310
Декабрята 2003
Ну что потеряшки. давайте потихоньку собираться в кучку.
скоро сентябрь. скоро будет о чем поговорить :-)
Свернуть
Ответить
старую тему не нашла даже в архиве. надеюсь без меня ничего не случилось :-)
Мы были в отпуске. Неделю на машине по европе катались. неделю в Юрмале жили.
Погода у нас как раз для отдыха. Дети резвятся во дворе и речке. а нам как раз работается хорошо в +30 :-)
Готовимся к школе. Одежда заказана, рюкзак куплен. канцелярия частично тоже. осталась обувь и рабочие тетради.
Мы были в отпуске. Неделю на машине по европе катались. неделю в Юрмале жили.
Погода у нас как раз для отдыха. Дети резвятся во дворе и речке. а нам как раз работается хорошо в +30 :-)
Готовимся к школе. Одежда заказана, рюкзак куплен. канцелярия частично тоже. осталась обувь и рабочие тетради.
Ответить
У меня то же самое - обувь, тетради и, возможно, что-то из канцелярии
Дети в Одессе. Я сейчас в командировке в Питере
Дети в Одессе. Я сейчас в командировке в Питере
Ответить
у нас готово всё:) хоть завтра в школу:) правда тоже жара безумная, еще этот дым:(
Ответить
сегодня ходили в Третьяковскую Галлерею- Лену еле увела:) уже устала сама, Леонид ещё раньше устал, а Лена прям никак уходить не хотела:) Конечно, вряд ли они что-то много запомнят, но всё таки ... Сказали, что понравилось:) Лёне больше понравилась картина Васнецов "Иван Царевич и серый Волк"; Лене- Врубель "Царевна- Лебедь" и еще пару пейзажев, но я точно не запомнила кто авторы:)
Ответить
Здорово! Женька пока как-то не проникалась картинами.. Мы, правда, последний раз в картинную галлерею ходили год назад...
Ответить
а мы были в первый раз:) они сначала тоже не с особым энтузиазмом, а потом такие довольные были:)
Ответить
Боже! что же было у нас вчера:( я думала вообще не усну:( смог и гарь вчера даже не развеивалась:( к вечеру в кв-ре вообще дышать было нечем- из окна дым, а закроешь духота и жара:( Слава Богу, к утру всё развеялось (видимо ветер переменлся). Сейчас всё чисто, только жарко и обещают еще жарче:(
Ответить
не представляю как вы там в этом живете.
у нас в жару на работе не возможно открыть окна - улица очень активная. дышать нечем.. а смог - это вообще караул
у нас в жару на работе не возможно открыть окна - улица очень активная. дышать нечем.. а смог - это вообще караул
Ответить
10
ну сегодня (Слава Богу) такого нет, а вчера было именно так везде!!!! ты не представляешь какая еще при этом гарь:( с моей астмой вчера думала сдохну:(
Ответить
в данной ситуации нужен кондиционер:( потому что очень жарко, и приходится открывать окна:(
Ответить
Бедные вы!
Я в Москве жила в 2000-2004, летом 2003 тоже торфяники горели - караул!
Я в Москве жила в 2000-2004, летом 2003 тоже торфяники горели - караул!
Ответить
похвастаюсь нашим рюкзаком :oops
http://www.freko.lv/index.php/trade/product/view/7894/496/
http://www.freko.lv/index.php/trade/product/view/7894/496/
Ответить
ха-ха-ха:) у нас такой же:-P мне тоже очень нравится:) я его как увидела, так и влюбилась:) и Ленусе очень понравился:)
Ответить
20
Мне этот тоже нравится!
Но я купила еще в марте на распродаже из прошлогодней коллекции herlitz - Женьке понравился
Но я купила еще в марте на распродаже из прошлогодней коллекции herlitz - Женьке понравился
Ответить
У нас такой голубой http://www.herlitz.de/en/products/school/schoolbags/classic.html
Ответить
красивый!!!
но на Ксюше такие модели... ребенка из за рюкзака не видно :-( мы кучу всего перемерили
но на Ксюше такие модели... ребенка из за рюкзака не видно :-( мы кучу всего перемерили
Ответить
ИМХО Женю из-под него тоже плохо видно, хоть она и покупнее, но ей он очень понравился :)
Ответить
30
сегодня хорошо, прошлую неделю было с переменным успехом, но мы всё равно жили за городом:)
Ответить
немного фоток. вы не смотрите, что там лишнего много :-) в самом конце два ряда - это последние :-)
http://fotki.lv/ru/Laina/705920/ пароль - cam
http://fotki.lv/ru/Laina/705920/ пароль - cam
Ответить
классные фотки:) Олеся так подросла:) А ксю почти не изменилась:) только повзрослела как-будто:)
Ответить
Спасибо! да вот у меня с фотографиями так. с ними сидеть долго надо, чтобы показать :-) там просто вся моя родня :-) мама, брат, муж, свекровь :-) заодно и с танцев дети попали :-)
Ответить
Привет девчонки! Мы на Крите пока еще отдыхаем! Вернемся 18 числа. честно даже возвращаться не хочется в москву, в этот кошмар!
Ответить
40
Съездила к детям в Одессу. Сама - муж занят был. Горда собой - раньше я так делеко не ездила :)
Девицы веселые, Саня сегодня утром минуты 3 поканючила, что уже в Киев хочет - но не слишком настаивала
Девицы веселые, Саня сегодня утром минуты 3 поканючила, что уже в Киев хочет - но не слишком настаивала
Ответить
мы тоже пёсу завели:) пока не буду показывать фотки - он совсем маленький, щас неделька хоть пройдет и покажу нашего красавчика:)
Ответить
50
Девочки привет! Я пожаловаться.Вернулись мы из Крыма все больные насквозь.Я поняла,что больше туда ни ногой.Лечимся уже вторую неделю,колем второй антибиотик внутримышечно.Отдыхали в санатории в Партените (около Алушты) Более мерзкого отдыха придумать невозможно,сервиса нет народу куча в море антисанитария,ВСЕ дети болееют.Врачей нормальных просто нет!А по ценнику примерно хорошая Турция или Греция.
И скоро 1 сентября к тому же.Я в отчаянии.Наш доктор подозревает что Алиса перенесла пневмонию правостороннюю,сделали снимок-вроде нет,картина неясная,сопли кашель,слабость,ребенок серого цвета плохо ест,температура держалась 11 дней! Вот такую палку мы поймали в море.Слава богу добрались до Москвы,хоть нормальные лекарства (там все на украинском и не понятно из чего сделано), врачи вменяемые.Последнее заявление украинского педиатра-ну ничего ничего после антибиотика крепче будете
И скоро 1 сентября к тому же.Я в отчаянии.Наш доктор подозревает что Алиса перенесла пневмонию правостороннюю,сделали снимок-вроде нет,картина неясная,сопли кашель,слабость,ребенок серого цвета плохо ест,температура держалась 11 дней! Вот такую палку мы поймали в море.Слава богу добрались до Москвы,хоть нормальные лекарства (там все на украинском и не понятно из чего сделано), врачи вменяемые.Последнее заявление украинского педиатра-ну ничего ничего после антибиотика крепче будете
Ответить
Оля спасибо,постараемся.Бегала сейчас по магазинам,купила в Мазе плащик,колготки белые,кофточки и водолазки х/б,а то школьные все какие-то синтетика,туфли лакированные черные.Ранец и канц.товары всякие еще не знаю куда метнуться и честно говоря с фирмой так и не определилась.Мерили мы Херлиц мини,орет что не удобно,а по мне так самый приемлимый на наш рост вариант
Ответить
может всё-таки в Олимпийский? там и выбор огромный и цены дешевле даже чем в инете!!! мне кажется вам туда надо:)
Ответить
о-хо-хо
здоровья вам богатырского!
а я мечтаю с детьми в Крым съездить. правда самоходом, а не в лечебницу
здоровья вам богатырского!
а я мечтаю с детьми в Крым съездить. правда самоходом, а не в лечебницу
Ответить
Ужас!!! выздоравливайте скорее! Хотя от болячек никто и негде не застрахован!
Ответить
Что-то мне понравилось этим летом в больничках валяться :(
Внематочная. Ессно, лопнувшая труба и дальше по тексту. Прооперировали ночью с понедельника на вторник
Внематочная. Ессно, лопнувшая труба и дальше по тексту. Прооперировали ночью с понедельника на вторник
Ответить
Танюшка, держись!
ПУсть все быстро восстанавливается!
И пусть это будет последняя больничка в этом году! и не только в этом!
ПУсть все быстро восстанавливается!
И пусть это будет последняя больничка в этом году! и не только в этом!
Ответить
60
Кошмар, Тань!!! Это та же беременность что после отпуска?!?? Или уже новая? Нодеюсь все хорошо будет. Поправляйся!
Ответить
Та же, конечно :) Судя по всему, это кто-то проворонил внематочную. Ну да фиг с ними
Ответить
М-дя, вот наверное почему она и не видела у тебя ничего! Тань, а какие перспективы?
Ответить
Так ты еще в больничке? Надеюсь все будет отлично, по-другому и быть не может :) !!!!
Ответить
У меня высокий болевой порог (что хорошо при родах и походах с стоматологу :-))
Ничего у меня СИЛЬНО не болело
Ничего у меня СИЛЬНО не болело
Ответить
ну что.. финишная прямая.. и сентябрь уже?
у нас все почти куплено. в парикмахерскую записались на 31, с Леськой за справкой в сад пойдем 1-го.
27 у нас на даче для детей праздник - конец сезона, с фейерверком.
вчера полмашины вещей привезли уже в город.
и еще.. я продала все детские кроватки. пришлось нам тут ночевать в городе. дети спали на полу :-) Леся рыдала, когда Ксюшину кровать уносили, а Ксюха рыдала, что не хояет на полу спать. помню себя - мне это так нравилось :-)
будем на заказ делать новую двойную, компактную. а то детская у нас малюсенькая
у нас все почти куплено. в парикмахерскую записались на 31, с Леськой за справкой в сад пойдем 1-го.
27 у нас на даче для детей праздник - конец сезона, с фейерверком.
вчера полмашины вещей привезли уже в город.
и еще.. я продала все детские кроватки. пришлось нам тут ночевать в городе. дети спали на полу :-) Леся рыдала, когда Ксюшину кровать уносили, а Ксюха рыдала, что не хояет на полу спать. помню себя - мне это так нравилось :-)
будем на заказ делать новую двойную, компактную. а то детская у нас малюсенькая
Ответить
70
Ответить
Классные :) Так хорошо их разрисовали..
Лесь, вроде, чуть более куглолицая, или это просто от широкой улыбки кажется? :)
Лесь, вроде, чуть более куглолицая, или это просто от широкой улыбки кажется? :)
Ответить
да, наверное.. они вообще разные, если сравнивать отдельно глаза, овал лица, губы..
а вот в общем впечатление почему то, что очень похожи :-)
а вот в общем впечатление почему то, что очень похожи :-)
Ответить
Наш младший мальчик:) http://eva.ru/albumpage/11081/794515.htm правда здесь он совсем малюсенький:)
Ответить
Вернулись девченки из Одессы сегодня, загорелые :) Женька в легкой сопливости :(
Купила я в школу подушку, 2 простыни.. еще нужно пододеяльник, и усе
Купила я в школу подушку, 2 простыни.. еще нужно пододеяльник, и усе
Ответить
80
С возвращенем отдыхающих!
Ксюша у меня тоже с соплями и еще кашель начался :-9 совсем не в кассу :-(
мы вчера тоже с дачи съехали. много вещей забрали
Ксюша у меня тоже с соплями и еще кашель начался :-9 совсем не в кассу :-(
мы вчера тоже с дачи съехали. много вещей забрали
Ответить
я уже заранее боюсь отита.. поэтому если долго не лечится насморк, не разрешаю сморкаться, капаю сразу отипакс и в нос тоже что то.
у меня вторая сопливить начала :-( ааааа
у меня вторая сопливить начала :-( ааааа
Ответить
А зачем подушки и простыни!??! Они что спят после обеда?!?!?
эй, давайте не болейте!!! 1 сентярбя на носу Правда, такая погода, не мудрено простыть. у нас "дубак" старшный! :)
эй, давайте не болейте!!! 1 сентярбя на носу Правда, такая погода, не мудрено простыть. у нас "дубак" старшный! :)
Ответить
первоклассники!
особенно те, у кого в школе форма или подобие ее.
в чем на 1 сентября идете???
я вс. голову сломала. есть платье с выпускного детсадовского. но оно открытое и не под форму наверное.. а может и годится.
или просто нарядную а ля форму одеть? юбочку, блузочку, желеточку?? сарафан..
голову сломала..
и что на глове.. банты, косы, прическу плести?
особенно те, у кого в школе форма или подобие ее.
в чем на 1 сентября идете???
я вс. голову сломала. есть платье с выпускного детсадовского. но оно открытое и не под форму наверное.. а может и годится.
или просто нарядную а ля форму одеть? юбочку, блузочку, желеточку?? сарафан..
голову сломала..
и что на глове.. банты, косы, прическу плести?
Ответить
В форме. Без вариантов. Нарядная блузка, сарафан школный, белые колготки. На голове буде косичка и сверху большоц цветок на "крокодиле"
Ответить
Хоть мы и не идем ,но думаю наверное лучще форму одеть с нарядной блузкой!!!! На голве особо большие банты бы не стала делать - ато как обычно детей на фотках не видно одини банты :) :)
Ответить
мы тоже в форме, но у нас так холодно, что не знаю, что одеть сверху:( я так надеялась, что она пойдет в туфельках, тонких колготках, юбочке и блузочке и в плащике- а на улице такой дубак жуть:( даже не представляю в чем её вести:( сегодня гуляли в шапке- под неё банты не сделаешь:( в-общем я вся расстроилась:(
Ответить
90
Бррр.
У нас тоже похолодало, но, так сказать, до колгот и плаща, а не до шапки ... Так что, думаю, пойдет в туфлях, колготах, форме и или в пиджаке (у нас он в форму не входит), или в курточке сверху. и прыческа, естественно
У нас тоже похолодало, но, так сказать, до колгот и плаща, а не до шапки ... Так что, думаю, пойдет в туфлях, колготах, форме и или в пиджаке (у нас он в форму не входит), или в курточке сверху. и прыческа, естественно
Ответить
вчера примерялись...
пока остановились на то, что идти в форме. но она мне не кажется нарядной. обошла вчера весь город - нет нарядных блузок :-( нигде..
прическу тоже примеряли.
но на 100% так и не определились :-(
забыла фотки выставить, а то помогли бы мне.
и да. у нас тоже прохладно. сегодня утром с годыми руками я подмерзла.
линейка у нас в 10
пока остановились на то, что идти в форме. но она мне не кажется нарядной. обошла вчера весь город - нет нарядных блузок :-( нигде..
прическу тоже примеряли.
но на 100% так и не определились :-(
забыла фотки выставить, а то помогли бы мне.
и да. у нас тоже прохладно. сегодня утром с годыми руками я подмерзла.
линейка у нас в 10
Ответить
у нас в субботу был праздник завершения сезона на даче. 17 детей было + взрослые.
чуть позже выложу фотки для всех дачных и вам покажу.
У Ксю на празднике выпал зуб .
теперь у неет нет верхних трех зубов :-)
чуть позже выложу фотки для всех дачных и вам покажу.
У Ксю на празднике выпал зуб .
теперь у неет нет верхних трех зубов :-)
Ответить
а у нас зубы выпалдают как-то совсем не по-порядку, то снизу через один, то сверху через два:(
Ответить
Ждем фоток!!!! У нас наверху нет 4 ( ну два выросли , два в процессе) и внизу такая же ситуация :)
Ответить
Ксюха фотографировалась на паспорт,у нее как раз из верхней пары только один зуб выпал. так она взяла второй зуб качающийся один единственный на губу нацепила. типа как баба яга. Тетенька в паспортном чуть со стула не упала от такой фотки :-)
Ответить
100
дачные фото
http://www.elkorfoto.lv/users/explit/155467
там все дети вперемешку. надеюсь моих найдете :-)
пароль dacha
сегодня к концу дня своих сотру, там где они одни совсем в кадре
там еще кстати я есть и я с мужем.. узнаете :-) ?
http://www.elkorfoto.lv/users/explit/155467
там все дети вперемешку. надеюсь моих найдете :-)
пароль dacha
сегодня к концу дня своих сотру, там где они одни совсем в кадре
там еще кстати я есть и я с мужем.. узнаете :-) ?
Ответить
нет, уберу я личные фото оттуда. Там где только мы. на групповых фото дети останутся в первой папке
вот тут будем мы :-)
http://www.elkorfoto.lv/users/explit/155636
пароль eva1
там мои дети, я. муж и крестный Олесин с дочкой
вот тут будем мы :-)
http://www.elkorfoto.lv/users/explit/155636
пароль eva1
там мои дети, я. муж и крестный Олесин с дочкой
Ответить
спасибо. меня на праздниках в суете обычно распирает. поэтому на фото хорошо получаюсь :-) лечше чем просто позерство :-)
Ответить
Сосиску в тесте ест.
сейчас у нее пора, когда все, что делает получается как в комедии :-) Пока не вырасла соображалка еще :-)
сейчас у нее пора, когда все, что делает получается как в комедии :-) Пока не вырасла соображалка еще :-)
Ответить
110
мужа моего не нашла? :-) в черной жилетке :-) который "лысый" из двоих :-)
Ответить
Поздравляю всех с Днем Знаний!
Пусть учеба нашим декабряткам дается легко. Чтоб не знали забот и тяжелых домашек. А полученные знания пусть будут широкими и глубокими, все в жизни пригодится!
Завтра у меня выходной. У всех, у кого дети в младших классах учятся - выходной :-) Так что появлюсь только 2-го числа :-)
Пусть учеба нашим декабряткам дается легко. Чтоб не знали забот и тяжелых домашек. А полученные знания пусть будут широкими и глубокими, все в жизни пригодится!
Завтра у меня выходной. У всех, у кого дети в младших классах учятся - выходной :-) Так что появлюсь только 2-го числа :-)
Ответить
Всем привет:) вот мы и первоклассники:) Лене всё понравилось:) день прошел лучше, чем я ожидала, хотяя в конце все очень устали:) небольшой отчет наш тут http://hohlik.livejournal.com/
Ответить
120
И мы пошли в школу :-). Женька тоже все понравилось, до вечера не хотела форму снимать :-). У них была линейка, и потом что-то вроде "веселых стратов" - в спортзале 2 первых класса, и часть родителей принимали участи в спортивных эстафетах. Победила, конечно, дружба, и всем первоклассникам раздали по медали.
Так вот Женя ходила в форме и с медалью :-)
Днем мы ездили попрыгать на батуте, еле уговорила ее снять ворму, а вечером, когда пришли мои роидети, опять одела форму.. и медаль :-)
Фотик разрядился. Зарядится - сброшу фотки. Но мы фотографировали совсем мало
Так вот Женя ходила в форме и с медалью :-)
Днем мы ездили попрыгать на батуте, еле уговорила ее снять ворму, а вечером, когда пришли мои роидети, опять одела форму.. и медаль :-)
Фотик разрядился. Зарядится - сброшу фотки. Но мы фотографировали совсем мало
Ответить
какие они взрослые на линейке выглядят :-0
бант - потряс :-)
Поздравляем Женечку и Сашеньку!!
бант - потряс :-)
Поздравляем Женечку и Сашеньку!!
Ответить
130
Еще раз всех с началом учебного года!!
Наши фотки с Дня знаний
http://www.elkorfoto.lv/users/explit/155683
пароль - ksju
Наши фотки с Дня знаний
http://www.elkorfoto.lv/users/explit/155683
пароль - ksju
Ответить
Слава Богу, уже полегче, нет перепадов настроения, как было после наркозов... Все-таки море помогло :-)
Ответить
да у меня тоже.. поша шли до школы пару раз шелкнула. на самой линейке и в классе 1 раз. и сдохла батарейка :-)
А у вас хорошие фотки :-)
А у вас хорошие фотки :-)
Ответить
у нас в класс не пускают:( да и в форме при полном параде не сфоткали:( вобщем получилось как-то подурацки:( Лёню в прошлом году щёлкали больше, а в этом году и его вообще не фотографировали:(
Ответить
И у меня сдохла. В классе ни одной фотки, и на спортивном празднике тоже. Одна надежда на приглашенного фотографа, который их фоткал
Ответить
140
Девочки, всех Деток и Вас Поздравляю с началом учебного года, со следующим шагом ко взрослой жизни!!! Желаю крепкого здоровья, успехов и всего всего!!! :-*
Ответить
спасибо:) ну вот где ты пропадала-то? что-то случилось? надеюсь, что всё у вас хорошо:) и ты не заходила потому, что просто .... ну, например, не хотелось;)
Ответить
ТТТ все нормально, мы в Крыму тусили больше 2-ух недель, до этого в Болгарие была я и Даша тоже почти 2 недели, приехали с Болгарии, работы много, потом в Крым свалили :-)
Ответить
150
да я тоже в общем редко выхочу. активного общения тут давно нет.
У меня дела нормально. Все лето было много отпусков. а сейчас много работы.
Детки вот по садам-школам распиханы. пора в струю опять.. занятия, уроки, ранние просыпания и тыды
У меня дела нормально. Все лето было много отпусков. а сейчас много работы.
Детки вот по садам-школам распиханы. пора в струю опять.. занятия, уроки, ранние просыпания и тыды
Ответить
Девочки, я Вас поздравляю с началом учебного года! Терпения и вам и деткам и успехов в этом начале нелегкого пути!!!
Посмотрела все ваши фотки - девчонки все такие большущие, счастливые и радостные и настоящие красавицы! рада, что у вас все прошло хорошо!
Мне даже грустно как то стало, что мы от вас отстали :( :( :(
Посмотрела все ваши фотки - девчонки все такие большущие, счастливые и радостные и настоящие красавицы! рада, что у вас все прошло хорошо!
Мне даже грустно как то стало, что мы от вас отстали :( :( :(
Ответить
не грусти, главное, что Варе лучше будет в следующем году :-) вы на подготовку пойдете?
Ответить
Да, мы еще в том году ходили - она у нас двухгодичная :) Вот уже с 13 сентября начнутся занятия, теперь в утренне время, так анагрузка больше будет, и в бассейн мы пойдем, так что на сад времени не остается совсем.... Бассейн тоже утром будет ,а после обеда она уже точно туда не пойдет :)
Ответить
да ну, Ань, а вы на след.год будуете нас радовать:) зато Варе будет легче учится, чем если бы как все, а потом ужас-ужасный вместо нормальной школы:) не расстраивайся- так для Вари лучше!
Ответить
160
У тебя Даша настояла, Молодец!!! Варя то как раз не очень то рвалась! да и я все таки надеюсь что к след. году буду с ней дома сидеть :)
Ответить
была вчера на собрании в школе. и поняла, что я совсем не отдохнула от учебы своей. хотя времечко уже не мало прошло. И что Я НЕ ХОЧУ учиться опять. ежедневные уроки, зубрежки, домашние задания верните меня в детский сад .
Много денег платить надо. за дополнительные занятия сверх программы. в фонды.. в сумме набегает . хотя это плата за симестр и может не так и много.. но нас предупреждали обо всем этом..
Задавать на дом будут только языки и природоведение. русский и математика - только классные работы. это радует :-)
Много денег платить надо. за дополнительные занятия сверх программы. в фонды.. в сумме набегает . хотя это плата за симестр и может не так и много.. но нас предупреждали обо всем этом..
Задавать на дом будут только языки и природоведение. русский и математика - только классные работы. это радует :-)
Ответить
да... а мне Дашку жалко, кажется она совсем маха для школы, еще бы годик в саду...
Ответить
вот и я.. даже не предполагала и не допускала возможности, что КСю еще в саду задержится на год..
Ответить
Я тоже. Тем более у нас школа с 6 лет, а не с 7-ми. Женя и так одна из самых старших в классе
Ответить
Мы тоже не думали оставаться на год. Хотя у нас некоторые остались. Получается все то же самое еще раз проходить.
Ответить
170
у нас собрание во вторник, д\з уже вчера делали:) правда совсем немного- одну строчку палочек:) денег тоже надо будет отдать, но обязательных доп.занятий не будет.
Ответить
у нас учитель взялась усиленно за чтение, вчера такой расказик на дом задали... Теремок, Даша его у меня на работе прочла, потом вечером с Димой с какого-то перепугу выучили наизусть.
Ответить
у нас класс такой. что дополнительные языковые уроки по расписанию будут.
но поскольку они сверх нормы установленной мин обром, то за это платят родители.
у нас по 4-5 часов в неделю английский и латышский
но поскольку они сверх нормы установленной мин обром, то за это платят родители.
у нас по 4-5 часов в неделю английский и латышский
Ответить
да я поняла, у нас в россии тоже пытаются такое ввести, только наши "великие мужи" хотели , чтобы родители опалчивали не доп.необходимые уроки, а почти всё!!! но вроде бы наобещали, что платных основных предметов не будет. Надеюсь, что так и будет....
Ответить
у нас немного другая система.
Это конкретный учитель написал свою програму. Она лицензированная. Преподается уже 20 лет вроде.. И этот учитель ведет ее сам.
т.е. эта практика не на всю страну и даже не на весь город..
у нас сейчас централизованно и экспериментально 6-леток отправляют в школу
Это конкретный учитель написал свою програму. Она лицензированная. Преподается уже 20 лет вроде.. И этот учитель ведет ее сам.
т.е. эта практика не на всю страну и даже не на весь город..
у нас сейчас централизованно и экспериментально 6-леток отправляют в школу
Ответить
Ого! Английский по 4-5 часов,это круто!! У нас вроде как запрещено в первом классе язык,но ввели добровольно-принудительный факультатив 2 р. в неделю по 40мин.Это пятым уроком и платный конечно где-то 900руб. в мес.
Ответить
У нас языков мало, зато математики много - но у нас школа математическая. В классах одни мальчики :)
Видимо, большинство родителей девочек считает, что им это не нужно
Видимо, большинство родителей девочек считает, что им это не нужно
Ответить
у нас 9 мальчиков и 20 девочек.
школа... надеюсь, что математика сильная.
а математика.. девочкам... даа. мне она очень пригодилась :-)
школа... надеюсь, что математика сильная.
а математика.. девочкам... даа. мне она очень пригодилась :-)
Ответить
Лен, у нас так в Литве было. Английский сверх нормы, но все это было запрещено, поэтому в табель оценки за год по анг. не проставляли)))
Ответить
у нас все по программе.
я вам тут на 1 урок наврала.. 3 и 4 у нас..
но оценки ставить запрещено...
я вам тут на 1 урок наврала.. 3 и 4 у нас..
но оценки ставить запрещено...
Ответить
180
И у нас уже д.з было - раскрасить фигуры в тетради по математике, и точки и тире нарисовать (или минусы?)
Ответить
Утром Даша стоит довольная в лифте, я ее спрашиваю, а где твой портфель, по привычке забыла дома :-)
Ответить
Гыы. Женя пока свой портфель хватает.. И говорила сегодня, что завтра хочет в школу :)
Ответить
Меня вчера тоже тоска такая взяла..такую малявку в школу сложную запихала.Сегодня вроде полегче,но посмотрела тетрадку моя уже и палочек и жирных точек наколбала ужас,слава богу пока заданий домашних не задают
Ответить
Ну вот.. началась у нас настоящая школа...
в этом году пролетели мы со вторым комплектом учебников..
так что все приходится таскать. Рюкзак тяжелый. 5 уроков по каждому книга + рабочая тетрадь.
пока по 5 уроков у детей
в этом году пролетели мы со вторым комплектом учебников..
так что все приходится таскать. Рюкзак тяжелый. 5 уроков по каждому книга + рабочая тетрадь.
пока по 5 уроков у детей
Ответить
190
Ого, у нас пока по 2-3, эту неделю. Продленка со следующей начнется, и там должно быть больше уроков
Ответить
У нас каждый день по 6 уроков))) Но обязательно есть индивидуальные занятия, где они просто рисуют или читают. и какой-нибудь простой предмет - музыка, танцы и проч. Но у нас все с автобусом связано. Учебников не много и рюкзак на колесиках опять же, потому что мы в основном передвигаемся на транспорте
Ответить
Разбираем математику, из предметов надо выбрать лишний, на картинке: лимон, яблоко, банан, груша и морковь. Спрашиваю Дашу, что лишнее? отвечает: морковь. я: почему? Даша: она растет в земле, а остальные на дереве.
Ответить
мы пока в основном раскрашиваем картинки в тетради по матетматике, и читать один раз задавали
Ответить
200
У нас якобы не задают,но надо доделывать работу,которую не выполнили в классе,сегодня вопила не хотела закрашивать и делать штриховку.Девочки вы еще не пожалели,что так рано отдали детишек,что-то у меня уже сомнения
Ответить
нет :-) но все к тому идет :-) в шутку конечно...
слова никак не даются..
папа учит с Ксю английский, бабушка - латышский.
я и то и другое. все жалуются, что не запоминает. хоть голова работает хорошо.
как определить как ей проще запоминать? ну типа какая память лучше работает. зрительная, слуховая...
на днях дома дали задание дорисовать - круги делили на 4 сектора и закрашивали теплыми и холодными цветами.
так она домашнюю часть тааак ракрасила.. что заставила ее на ночь глядя переделывать всю работу..
слова никак не даются..
папа учит с Ксю английский, бабушка - латышский.
я и то и другое. все жалуются, что не запоминает. хоть голова работает хорошо.
как определить как ей проще запоминать? ну типа какая память лучше работает. зрительная, слуховая...
на днях дома дали задание дорисовать - круги делили на 4 сектора и закрашивали теплыми и холодными цветами.
так она домашнюю часть тааак ракрасила.. что заставила ее на ночь глядя переделывать всю работу..
Ответить
Было сегодня родительское собрание. С понедельника у нас начинается продленка с дополнительными занятиями, и полноценные уроки до обеда, 2 раза в недлелю по 4, и 3 раза в неделю по 5 уроков (на этой недел по 3 каждый день). Записали мы расписание...
Посмотрим, как Женьке пойдет "полная" нагрузка... С понедельника у нас и балет начинается. Посмотрим, если будет тяжело, балет бросим
Посмотрим, как Женьке пойдет "полная" нагрузка... С понедельника у нас и балет начинается. Посмотрим, если будет тяжело, балет бросим
Ответить
Жене сил!
у нас на этой неделе 2 раза по 5 уроков и остальные дни по 4.
Нормально справляется.. но это еще не полная нагрузка тоже.
Танцы пора начинать. КСю просит уже. но я все тяну. хочу со школой разобраться. у нас еще плавание ждет.
и рисование предлагают...
а еще на пение ее хотела отдать :-)
у нас на этой неделе 2 раза по 5 уроков и остальные дни по 4.
Нормально справляется.. но это еще не полная нагрузка тоже.
Танцы пора начинать. КСю просит уже. но я все тяну. хочу со школой разобраться. у нас еще плавание ждет.
и рисование предлагают...
а еще на пение ее хотела отдать :-)
Ответить
У нас Английский в British Council 2 раза в неделю, и балет 3 раза... а бассейн нас тоже ждет ;-)
А Сашу я хочу отдать на пение.. Женю не обязательно
А Сашу я хочу отдать на пение.. Женю не обязательно
Ответить
у нас до конца сентября по 3 урока, с октября по 4, с нового года один день будет 5 уроков.
Ответить
210
Оль, у наза автобуса, каждый день 5 уроков, все из-за автобуса, который всех учеников развозит. Приезжает, конечно невменяемая)))
Ответить
У нас на этой неделе начинается английский два раза в неделю пятым уроком,в продленке два раза оставляла,забирала после прогулки,в понедельник сказала не оставляй в продленке.Мы записались в школе на шахматы,еще у нас с октября планирую водить на танцы и керамику,не знаю как все это потянем.
Ответить
Сегодня ездили с классом искали клад и знакомились с родителями.Родители все вроде бы приличные и приятные, машинки у всех приличные тоже:-)
Ответить
ЗдОрово :) Кто б это нас так организовал... (при этом самой организовывать, конечно, лень..)
Ответить
У нас представляешь,когда набирали людей в род.комитет был просто лес рук желающих,я была в шоке,один папа даже так обиделся,что его взяли ПЯТЫМ в род.комитет,у нас пять чел. там
Ответить
Ого!! У нас на первом собрании был муж, так он мне перезванивал и спрашивал, не хочу ли я в род. комитет. Я ооочень громко орала Неееет!
У нас там тоже пятеро + отдельно "бухгалтер". Но повышенной активностью никто не отличается
У нас там тоже пятеро + отдельно "бухгалтер". Но повышенной активностью никто не отличается
Ответить
у нас тоже комитет 5 человек.
я в принципе была готова быть в комитете, если б активность маленькая была.
но посколько ве 5 быстро набрались, то я вздохнула спокойно :-)
я в принципе была готова быть в комитете, если б активность маленькая была.
но посколько ве 5 быстро набрались, то я вздохнула спокойно :-)
Ответить
220
расскажи это как и что?
у нас 2 раза в год - день здоровья. экскурсии с классом. в этот раз что то пороще будет. все таки только познакомились
у нас 2 раза в год - день здоровья. экскурсии с классом. в этот раз что то пороще будет. все таки только познакомились
Ответить
Это мы сами решили организовать такое знакомство,чтобы поближе детей познакомить и родители чтобы друг друга знали,род.комитет напечатал списки всех детей и родителей с адресами телефонами и раздали всем родителям.Выехали на природу,заказали аниматоров и они,вместе с частью сопровождающих родителей и учительницей, на территории детского лагеря провели соревнование между двумя командами в результате чего был найден сундук с "сокровищами" киндерами и т.д. и т.п. В это время остальная часть родителей накрывали стол,папы готовили шашлык из куриных бедрышек и варили сосиски, мамы резали овощи,накрывали сладкий стол и попивали красное вино:-)Дети,набегавшись 2,5 часа по лесу и довольные поели,попили и пошли еще поиграть в футбол.Еще весной решили куда-нибудь организоваться,но это нам с родителями повезло все-таки,в других классах такого не было.
Ответить
красота! молодцы!
ндаа.. у нас за такое мало кто возмется. сейчас в основном все сами по себе.
я рада, что в комитете одна активная родительница из нашей садовской группы.
да и вообще информационно у нас все очень хорошо организованно. У классной скоро свой сайт будет - там жом.задания будут и еще много информации. а так пока на мейл приходят все просьбы и новости :-)
ндаа.. у нас за такое мало кто возмется. сейчас в основном все сами по себе.
я рада, что в комитете одна активная родительница из нашей садовской группы.
да и вообще информационно у нас все очень хорошо организованно. У классной скоро свой сайт будет - там жом.задания будут и еще много информации. а так пока на мейл приходят все просьбы и новости :-)
Ответить
Мда, хорошо бы наша так общалась... по мейлу
Увы:-( устно и довольно сумбурно и запутанно
Увы:-( устно и довольно сумбурно и запутанно
Ответить
Это здорово по мылу информацию получать,у нас воспитывается внимание,поэтому вечером производится обзвон родительский,кто что помнит из детей,моя ничего не помнит:-(
Ответить
Нам и звонят, и не пишут :( а утром, когда мы детей приводим в школу, скороговоркой что-то говорят
Ответить
230
Нам учительница при первой встрече дала свой моб. Сказала звонить в любое время))) Правда, я часто через Настю все вопросы задаю. Учительница Настю знает и любит, поэтому все нюансы Лизиного поведения я знаю;-)
Ответить
Девчонки, привет.
я тоже загрузила в альбом Лизку первоклашку)))
http://eva.ru/albumpage/39327/804683.htm
я тоже загрузила в альбом Лизку первоклашку)))
http://eva.ru/albumpage/39327/804683.htm
Ответить
нет не видела. извини.. он на мыло не присылает оповещение.. а я сама не заглядываю.. сейчас схожу почитать
Ответить
240
Ань, какая Лиза классная!!! Правда изменилась она как-то:) наверное повзрослела сразу:)
Ответить
У нас уже утряслось расписание, как уроков, так и занятий на продленке (2 логики, 2 эйдетики и 2 танцев в неделю)
Дополнительно у нас балет (з раза, как и был - понедельник, среда, пятница) и английский (2 раза, как и был - среда, пятница). Итого з раза в неделю ее забирают с продленки раньше из-за занятий вне школы. Самый "дивный" день среда: 5 уроков, английский вне школы, потом танцы на продленке (т.е. возврат в школу), потом балет :) дурдом. А ей пока хоть бы хны :)
В четверг утром заявляет: Мама, Оля (няня) ведь не будет меня сегоденя рано забирать? Пусть заберет меня попозже, как во вторник!! :)
Дополнительно у нас балет (з раза, как и был - понедельник, среда, пятница) и английский (2 раза, как и был - среда, пятница). Итого з раза в неделю ее забирают с продленки раньше из-за занятий вне школы. Самый "дивный" день среда: 5 уроков, английский вне школы, потом танцы на продленке (т.е. возврат в школу), потом балет :) дурдом. А ей пока хоть бы хны :)
В четверг утром заявляет: Мама, Оля (няня) ведь не будет меня сегоденя рано забирать? Пусть заберет меня попозже, как во вторник!! :)
Ответить
Вот это да! Как вы будете справляться.Алиса тоже просилась оставаться на продленку,но сегодня уже интерес пропал взмолилась пораньше ее забрать.Я хочу немного поменьше занятий попробовать: 2 раза англ.яз,2 раза шахматы (на продленке),дополнительно 2 раза танцы и 1 раз керамика.И думаю на шахматы на крайняк забить.
Ответить
Сама не знаю :mda Еще у нас бассейн :-)
Начали на прошлой неделе. Бассейн в нашей школе, первоклашкам факультативно (кто хочет, платно). Весь класс пока записался, но в те дни и время, когда у нас балет. Так что ходили в прошлую суботу и воскресенье, и в эти пойдем. И это Жене тоже очень нравится, она давно хотела - еще в прошлом году просила ее в бассейн отдать :mda Женька вообще очень любит воду, и не боится совсем.. Так что у нас 4 занятия в школе (3 на продленке + бассейн), и 2 вне школы.
Если что, кандидат на "забивание" - балет, т.к. в школе танцы всее равно в обязаловке..
Посмотрим, если через 3-4 недели не взвоет девочка, все оставим...
Начали на прошлой неделе. Бассейн в нашей школе, первоклашкам факультативно (кто хочет, платно). Весь класс пока записался, но в те дни и время, когда у нас балет. Так что ходили в прошлую суботу и воскресенье, и в эти пойдем. И это Жене тоже очень нравится, она давно хотела - еще в прошлом году просила ее в бассейн отдать :mda Женька вообще очень любит воду, и не боится совсем.. Так что у нас 4 занятия в школе (3 на продленке + бассейн), и 2 вне школы.
Если что, кандидат на "забивание" - балет, т.к. в школе танцы всее равно в обязаловке..
Посмотрим, если через 3-4 недели не взвоет девочка, все оставим...
Ответить
вот молодцы!
у нас обещают с сегодняшнего дня постоянное расписание.
а занятия мы еще даже не начали...
думала с бассейна начать.. а он до октября будет закрыт.
танцы 3 раза, но думаю мы 2 будем ходить.. рисование ..
муж уже кричит, что много.
но мы начинаем всем болящим курс терапии.. я с Ксю на массаж, Олеся в соляную пещеру с мужем ходит..
мы с КСю свои спины лечим, они -легкие.
у нас обещают с сегодняшнего дня постоянное расписание.
а занятия мы еще даже не начали...
думала с бассейна начать.. а он до октября будет закрыт.
танцы 3 раза, но думаю мы 2 будем ходить.. рисование ..
муж уже кричит, что много.
но мы начинаем всем болящим курс терапии.. я с Ксю на массаж, Олеся в соляную пещеру с мужем ходит..
мы с КСю свои спины лечим, они -легкие.
Ответить
250
Девчонки, как у вас процесс приготовления уроков проходит? У меня с Настей вообще проблем не было. Пришла из школы, уроки сделала, портфель собрала. А эта... Мы можем уроки по три часа делать!!! При том,что задают пока ерунду. А когда думать придется?))) Может, например, вопить, что писать ЭТО ей сложно. Вчера ей говорю:
-Как мне надоело так долго уроки с тобой делать!
-Если бы ты знала как мне надоело!!!!!
С ней нужно обязательно сидеть рядом, если я уйду начинаются хождения: то попить, то поесть, то пописать)))
Не знаю, может быть в семь лет перелом произойдет)))
-Как мне надоело так долго уроки с тобой делать!
-Если бы ты знала как мне надоело!!!!!
С ней нужно обязательно сидеть рядом, если я уйду начинаются хождения: то попить, то поесть, то пописать)))
Не знаю, может быть в семь лет перелом произойдет)))
Ответить
у нас без особых проблем, хотя иногда тоже надо поуговаривать:) но уроков задают оооочень мало, поэтому мы чаще доп.задания делаем:) а может не надо всё таки сидеть, пусть делает хоть 5 часов- не успеет к часу Х сама виновата, мне кажется пару раз с невыученными сходит и станет проще с ней:) хотя... Лизун у тебя та ещё штучка:evil :)
Ответить
Оль, так и нам задают очень мало!!! По математике макс. 2-4 строчки, в прописи 1 страницу, по чтени. вообще какая-то ерунда.
Но у нас знаешь как начинается))) Я открываю перед ней тетради и она начинает вопить:"аааааааааааааа, так много, этооооо сложно, ааааааааа"
Дала ей как-то волю. Она уроки растянула до половины девятого!!! Я ей сказала, раз все так долго с уроками вышло книжку на ночь не читаем. Онать поорала)))
Она просто ужасно несобраная(((
Но у нас знаешь как начинается))) Я открываю перед ней тетради и она начинает вопить:"аааааааааааааа, так много, этооооо сложно, ааааааааа"
Дала ей как-то волю. Она уроки растянула до половины девятого!!! Я ей сказала, раз все так долго с уроками вышло книжку на ночь не читаем. Онать поорала)))
Она просто ужасно несобраная(((
Ответить
ну значит принять как факт, что такое есть и как-то её "собирать" . думаю, то, что она ныла из-за нечтения на ночь отличный мотив для ускорения:)
Ответить
учитывая то, что я с работы прихожу хорошо если в 6.. а то и в 7.. потом у нас ужин.. то за уроки мы садимся только около 8 :-(
правда бабушка с ней днем делает всякие - раскрась, соедини, нарисуй..
сначала она мне рассказывает, что делали в классе. потом показывает. что задано на дом.
как я уже говорила, в основном задают языки. т.е. это читать диалоги и учить слова.
пока учит нормально. периодически включает козу.
но она действительно устает.
хотя я считаю, что уроки не сложные. а папа - что тяжело и много учить..
пару раз уже заставляла переделывать. переписывать. стимул как обычно - не пойдет гулять (в гости) пока уроки не доделаны.
но у нас другая проблема. Олеся. она не дает ничего с КСю делать. с папой не сидит. ей меня надо. и тога обе одновременно говорят или вопят. Леське еще школьные вещи у КСю забрать надо.. одна орет, вторая вопит. дурдом :-)
писать нам дома почти не надо..
правда бабушка с ней днем делает всякие - раскрась, соедини, нарисуй..
сначала она мне рассказывает, что делали в классе. потом показывает. что задано на дом.
как я уже говорила, в основном задают языки. т.е. это читать диалоги и учить слова.
пока учит нормально. периодически включает козу.
но она действительно устает.
хотя я считаю, что уроки не сложные. а папа - что тяжело и много учить..
пару раз уже заставляла переделывать. переписывать. стимул как обычно - не пойдет гулять (в гости) пока уроки не доделаны.
но у нас другая проблема. Олеся. она не дает ничего с КСю делать. с папой не сидит. ей меня надо. и тога обе одновременно говорят или вопят. Леське еще школьные вещи у КСю забрать надо.. одна орет, вторая вопит. дурдом :-)
писать нам дома почти не надо..
Ответить
Лен, ну.это понятно, когда работаешь, надежда только на бабушку и ответственность ребенка. Так со мной было и с Настей, только мы ответственные очень были))) Я могла из-за помарки всю страницу переписать, а эта..))))
Про школу вообше ничего не рассказывает, вернее не рассказывает про уроки. Все самое интересное у нас происходит на перемене, а уроки даны для отдыха от перемен)))))
Учительница ее хвалит, говорит, что все соображает и правильно отвечает)))
С Лесей, конечно сложно)) А папа на что;-)
Про школу вообше ничего не рассказывает, вернее не рассказывает про уроки. Все самое интересное у нас происходит на перемене, а уроки даны для отдыха от перемен)))))
Учительница ее хвалит, говорит, что все соображает и правильно отвечает)))
С Лесей, конечно сложно)) А папа на что;-)
Ответить
Вот и Ксю ничего не рассказывает про школу. я спрашиваю а тут как, а здесь что.. она мне только прочитаь расписание из дневника может :-(
обидно
сейчас у нас с ней становление режима. днем остается одна на часик.
звоню - что делаешь.
она - уроки..
-что именно?
-читаю (слышу звук выключаемого телека)
- а писать надо?
- нет ничего не надо.
вечером открываем дневник- тетради.. оказывается и писать надо и рисовать.. то, что она может сделать без надсмотрщика.
второй день уроки до 10 делаем.. без мультов и книжек на ночь естесственно.
Ксю это не смущает .. меня раздражает.
Лесь - отдельная песня. прошла пора идеально девочки. настал ужас-караул. ничего не хочу, все швыряет, одеваться не буду, буду с кашлем на ледяном полу голой лежать и попробуй подойти. перейду на ультразвук :-0
никто.. ни папа, ни я с ней справиться не можем :-(
обидно
сейчас у нас с ней становление режима. днем остается одна на часик.
звоню - что делаешь.
она - уроки..
-что именно?
-читаю (слышу звук выключаемого телека)
- а писать надо?
- нет ничего не надо.
вечером открываем дневник- тетради.. оказывается и писать надо и рисовать.. то, что она может сделать без надсмотрщика.
второй день уроки до 10 делаем.. без мультов и книжек на ночь естесственно.
Ксю это не смущает .. меня раздражает.
Лесь - отдельная песня. прошла пора идеально девочки. настал ужас-караул. ничего не хочу, все швыряет, одеваться не буду, буду с кашлем на ледяном полу голой лежать и попробуй подойти. перейду на ультразвук :-0
никто.. ни папа, ни я с ней справиться не можем :-(
Ответить
Женька большую часть домашки делает на продленке. Кое-что остается домой, но в общем делается без проблем. Иногда с няней, иногда со мной
Ответить
Умница какая)) Тань, я со страхом думаю, как мы будем задачи решать))) если она не захочет, то все))))
Ответить
260
Женька как раз вчера на продленке домашку не сделала, делала дома до без пятнадцади девять. Но вроде мы с ней мирно договорились, что будет делать на продленке, т.е. ессно тоже без мультиков обе остались
Ответить
нам продленку очень не рекомендуют из за нагрузки. да и домашку никто с ними там делать не будет. так что лучше пусть домой, пока есть кому забирать.
а уроки.. пару недель еще присмотримся. может придется мне раньше домой с работы идти
а уроки.. пару недель еще присмотримся. может придется мне раньше домой с работы идти
Ответить
Женька приболела, видимо энтеровирус. Тошнилась пол-ночи вчера :-( Правда, днем уже не разу не рвала, и вечером поела нормально.
Саня пока здорова :-) Вообще, она, обычно, рвотой не страдает. Будем надеяться, пронесет :-)
Саня пока здорова :-) Вообще, она, обычно, рвотой не страдает. Будем надеяться, пронесет :-)
Ответить
Не помню, писала ли уже - у девиц оказалось плохое зрение. У обеих астигматизм, только при этом Саша двумя глазами видит нормально пока а Женя - нет. Так что теперь у Жени очки.
Немножко новых фоток http://eva.ru/albumpage/46944/807708.htm
Немножко новых фоток http://eva.ru/albumpage/46944/807708.htm
Ответить
Тань, а это физический дефект да? Можно исправить со временем?
В очках Жене ооочень хорошо. И хорошо, что все зачечено вовремя)))
Как она к очкам отнеслась?
У нашей Насти и корсет, и брекеты, и стельки ортопедические))) Главное все на пользу)))
В очках Жене ооочень хорошо. И хорошо, что все зачечено вовремя)))
Как она к очкам отнеслась?
У нашей Насти и корсет, и брекеты, и стельки ортопедические))) Главное все на пользу)))
Ответить
атигматизм - это глаз не правильной круглой формы.. а типа "овальной".
в детстве очками можно заставить мышцы работать лучше и держать хрусталик в правильной круглой форме. но с возрастом мышца опять плохеет и может вновь прявиться астигматизм.
ну это мне так офтаьмолог популярно объяснял..
Настена молодец.. зато фигурка какая.. все только на пользу!
в детстве очками можно заставить мышцы работать лучше и держать хрусталик в правильной круглой форме. но с возрастом мышца опять плохеет и может вновь прявиться астигматизм.
ну это мне так офтаьмолог популярно объяснял..
Настена молодец.. зато фигурка какая.. все только на пользу!
Ответить
270
Женька отнеслась нормально. Мы с мужем оба очкарики, просто чаще ходим в линзах, но в принципе детки к виду очков привычные.
Оправу мы выбирали такую, чтоб ей нравилась - так что вчера до вечера не снимала
Оправу мы выбирали такую, чтоб ей нравилась - так что вчера до вечера не снимала
Ответить
красавы..
астигматизм у детей "лечится"!
но в более зрелом возрасте часто вылазит опять.
сама такая... очки носила до 7 лет.. и опять одела в 26
астигматизм у детей "лечится"!
но в более зрелом возрасте часто вылазит опять.
сама такая... очки носила до 7 лет.. и опять одела в 26
Ответить
Будем надеяться, что сейчас исправиться.
Потом, при желании, можно делать операцию - это уж как сама захочет (я делала 10 лет назад, только не астигматизм, а близорукость)
Потом, при желании, можно делать операцию - это уж как сама захочет (я делала 10 лет назад, только не астигматизм, а близорукость)
Ответить
я почитала про оперцию астигматизма.. лучше я с очками и линзами похожу ...
Ответить
Да чего, ЛАСИК вполне приемлемо (я его из-за близорукости делала)
http://www.kremlin-vision.ru/hirurgieskaq/hirurgieskaq2/
Есть еще это, но это я не знаю http://www.ailas.com.ua/oft/lechmetod/astigmatomiya.html
http://www.kremlin-vision.ru/hirurgieskaq/hirurgieskaq2/
Есть еще это, но это я не знаю http://www.ailas.com.ua/oft/lechmetod/astigmatomiya.html
Ответить
мне боязно как то.. начилатась, что при астигматизме делают надрез хрусталика..
впечатлилась..
впечатлилась..
Ответить
Ласик - это, наоборот, "нашлепка" на глаз. При высокой степени миопии тоже делают ее, т.к. линза глаза слишком плоская, и испарение краев не может дать нужной кривизны. Я делала 10 лет назад (у меня было -9,5D оба глаза :-))
Ответить
Нам тоже выписали очки на +1,у нас зрение село за лето стало 0,9,я правда не понимаю почему нам выписали на + если она вблизи видит хорошо.В очках орет плохо видно с доски,теперь придется опять идти к окулисту.У нас красивые очки черные с красными дужками,так все равно в школе умудряется забыть одевать и не хочет носить.
Ответить
280
Женька пока не возмущается особо, правда вчера, глядя в зеркало, уже сказала, что она себе в очках меньше нравится... Оправа ей вроде нравится, к ней еще в комплекте оч симпатичный чехол, любимого желтого цвета
Ответить
Жене очень идут очки.У нас чехол как божья коровка красный с черными кружочками,да и в очках она стильно как-то выглядит,но все равно не хочет.
У нас учительница начала наказывать детей.Одного мальчика посадили одного в столовой,другого оставили сидеть в физ.форме не дали переодеться т.к.он заигрался по дороге из спорт зала и не успел ,так и сидел в трусах.
У нас учительница начала наказывать детей.Одного мальчика посадили одного в столовой,другого оставили сидеть в физ.форме не дали переодеться т.к.он заигрался по дороге из спорт зала и не успел ,так и сидел в трусах.
Ответить
ого.. себе наказания..
требовать сразу от детей взрослого отношения и поведения?
требовать сразу от детей взрослого отношения и поведения?
Ответить
Классная Женя в очках!!! Такая ученая дама :), даже учительница . Фотка супер где Саша около нее стоит - как будто домашку учительнице на проверку дала :) :) :)
Ответить
Тань, я смотрю на фотке у Жени большая щель между верхними зубами , у нас у Вари такая же фигня - ты у зубного случайно не консультировалась на эту тему?
Ответить
У Ксю тоже щель. покоя мужу не дает.
стоматолог сказала, пока все зубы не поменяются - ничего делать не надо.
ххотя наша ровестница с 8 новыми зубами уже в брикетах
стоматолог сказала, пока все зубы не поменяются - ничего делать не надо.
ххотя наша ровестница с 8 новыми зубами уже в брикетах
Ответить
у нас наверное тоже брекиты будут, верхний зуб кривой((( Хотя может еще и выровняется
Ответить
Не консультировалась. Честно говоря, у меня такое в детстве было. Когда остальные (а не только передние) постоянные зубы вылезли, они "сдвинули" передние. Я бы лет до 10-12 не парилась, а если к тому времени не сойдуться, тогда шла к стоматологу, и, возможно, одевала брэкеты
Ответить
290
вы все у уроках ,а мы все в кружках ))))
У нас три раза танцы, два раза в бассейн, два раза подготовка к школе, два раза английский. В сад ходим только вторник полный день и в среду до обеда)))
Но Варе нравится - куда угодно, только в сад не ходить!
У нас три раза танцы, два раза в бассейн, два раза подготовка к школе, два раза английский. В сад ходим только вторник полный день и в среду до обеда)))
Но Варе нравится - куда угодно, только в сад не ходить!
Ответить
ух ты какая нагрузка. никакой школы не надо :-)
мы оставим только танцы 2 раза, плавание 1 раз, художка 1 раз.
достаточно наверное :-)
мы оставим только танцы 2 раза, плавание 1 раз, художка 1 раз.
достаточно наверное :-)
Ответить
У нас плавание стало любимее всего. Хотелось бы на след.год оставить танцы и бассейн - как раз подготовка уйдет, вот английский бы еще ))) Хотя все будет зависеть от уроков и нагрузки! Самое дурацкое, что утром вообще встаем с боем, хотя ложимя в 9-9.30
Ответить
и впрямь сада не надо:) у нас с октября 2 раза бассейн будет+ уже сейчас 2 раза танцы и 2 раза изостудия:)
Ответить
У нас 3 раза балет, 2 раза английский, и попытки раза 2 ходить в бассейн. Сейчас, правда, обе сопливые
Ответить
Мы тоже с соплями. два дня в саду были))) Вот ту неделю отсидели дома, вроде ща отопление в саду включили пойдем завтра на один день :)
Ответить
подниму:) Завтра у нас день учителя- Лена участвует в концерте. 2 строчки будет говорить, а Лёня стенгазету сегодня понес:)
Ответить
Нас никак не напрягали, вроде никакого концерта в школе не было. Цветочки от класса подарили, и усе
Ответить
какой напряг?! 2 строчки выучить??? я даже несколько расстроилась:) а газету- это с прошлого года за нами закрепилось:)
Ответить
300
у нас пока вообще никаких общественных работ.
отнесли цветы- шоколад учителям. уроки вели старшеклассники. и все
отнесли цветы- шоколад учителям. уроки вели старшеклассники. и все
Ответить
у нас ооочень активная директрисса школы- всегда чё-нить придумает. родителям в школе не скучно!!!!
Ответить
Понятно, что это не напряг :)Я имела в виду, что у нас вообще никаких активностей не было
Ответить
:) я поняла:) а у нас в школах любють этот праздник:) а уроки вели старшеклассники- мои оба в восторге:) Лёня 5 назаработал:cool1
Ответить
мы вот были у зайцев :-)
я вроде рассказывала.
хозяйский двор на который за нюшку конечно пускают с животными пообщаться.
мне это не оченьпонятно. ято деревенский ребенок.
а девчонки - городские. вот и показывали что такое.
фотки тут
http://www.elkorfoto.lv/users/lapsens/156658
пароль zajci0
в самом конце фото новой кровати для девчонок. 2 в 1 .
на одной фотке видны папа с девчонками и бабушка наша (свекровь)
я вроде рассказывала.
хозяйский двор на который за нюшку конечно пускают с животными пообщаться.
мне это не оченьпонятно. ято деревенский ребенок.
а девчонки - городские. вот и показывали что такое.
фотки тут
http://www.elkorfoto.lv/users/lapsens/156658
пароль zajci0
в самом конце фото новой кровати для девчонок. 2 в 1 .
на одной фотке видны папа с девчонками и бабушка наша (свекровь)
Ответить
классные фотки:) мои хоть и "деревенские" жители, но всю эту живность любят и тоже бы пообщались с удовольствием:) кроватка классная:)
Ответить
Лесь сама как зайчик, с двумя хвостиками-ушками :)
Мои тоже любят такую живность, любимая часть зоопарка - площадка молодняка, где можно вских коз-свиней-кроликов покормить.
Кроватка классная. Ксю сверху?
Мои тоже любят такую живность, любимая часть зоопарка - площадка молодняка, где можно вских коз-свиней-кроликов покормить.
Кроватка классная. Ксю сверху?
Ответить
кстати.. про наше Евро-путешествие. тут немного фоток и небольшой рассказ об одной остановке
http://lapsens.livejournal.com/23817.html
http://lapsens.livejournal.com/23817.html
Ответить