Школа
129

@Декабрята2002@ летний пока ещё

Приглашаю всех в новый топ, предшкольный!))

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ, кажется, здесь: http://eva.ru/topic/56/2277228.htm
Ответить
Всем привет! Все еще путешествуете?))
Мы пока еще не дома: в деревне, у родителей мужа. Здесь дым есть немного, но не так страшно, как в Москве. И жара легче переносится - все-таки деревня, нет горячего бетона и асфальта вокруг.
Мы успели побывать за лето и в Турции и в Тунисе. Как-то так подфартило с путевками и с компанией. Гоша похож на ... афроамериканца!:)) Федор, надеюсь, тоже набрался иммунитета - с обоих берегов Средиземного моря попробовал песочек))
Я успела отдохнуть только в Тунисе, потому что с нами ездил мой папа, и он полностью взял на себя Федора, а я только кормила и укладывала спать... лафа!)))
Зато сейчас, конечно, "отрабатываю". Ну да ладно! Стройнее будем!))
Постараюсь выложить новые фотки - их очень много, надо сортировать и обрабатывать, а это очень кропотливая работа.
Ответить
Мы тоже пока отдыхаем: впереди еще неделя из нашего морского месяца в Светлогорске. Я довольна ВСЕМ, дети счастливы. Каждый день купаемся, загораем. Солнце до 9 вечера, вода теплая, ресторанчики вкуснейшие. Старший напутешествовался по окресностям: был в зоопарке, на подлотке, на косе. впечатлений - море.
Ответить
Как здорово! Подольше еще там оставайтесь - говорят, еще неделька и будет легче дышать в Москве!

Лариса, хотела спросить: ты когда пила антибиотики, как твой малышик отреагировал?
Мне сейчас надо решать проблему с десной - хирург в стоматологии говорит, что без антибиотиков не справимся. Я из "разрешенных" при ГВ нашла пока только аугментин. Педиатр говорит, что лучше отлучить от груди на три дня - но это будет всем крышка! Я тогда лучше операцию отложу.
Ответить
муж говорит, чтобы оставались на море и не думали возвращаться. я, вспоминая с содроганием неделю в середине июля, что мы были в москве, очень надеюсь на похолодание - тогда я много потела, у меня резко убавилось молока и Тима стал плохо кушать и похудел :(

от антибиотиков у Тимы случился сильный запор. в итоге, после всех опробованных средстав месяц в общей сложности пили дюфалак до нормализации. но он был очень маленький, детки постарше лучше должны переносить. вот ссылка на сайт с классификацией лекарств по их дозволенности при кормлении:
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Ответить
Лариса, спасибо огромное! На сайте вроде сказали, что при приеме аугментина и ГВ степень риска "0". Постараюсь подстраховать Федора еще бифидумбактерином. В общем, узнала у доктора - лучше не откладывать операцию и без антибиотиков не обойтись. Ну ладно! Прорвемся))

Я согласна с твоим мужем - оставайтесь на море до последнего! Особенно детишкам сейчас тяжело в Москве. Даже педиатры все сжалились, откладывают прививки! Мы только за недельку до 1 сентября вернемся. Благо у нас папа купил Гоше форму и рубашки с носками, осталась только обувь - но ее и в Твери купить можно, а рюкзак и канцтовары я по интернету заказала. Так что можем хоть 31 августа домой вернуться. А вы тоже готовы уже к школе?
Ответить
Я не знаю как быть с возвращением, честно. Я начинаю паниковать. У нас запись на массаж и старшему и младшему с 16 числа. но чего будет больше - пользы от массажа или вреда от гари - непонятно. обидно терять билет на самолет. перед 1 сентября все ломанутся, билетов вообще не купить. вот и не знаю как поступать.
а канцелярщина у нас вся куплена - я в питере еще затарилась :)
Ответить
У меня тоже мозг враскоряку. Пока билеты на привоз Марии взяты на 30-е августа. Т.е. здесь она будет 31. Но если начало года отложат...
Ответить
Ого, какая молодец Маша! Гошка бы ныл - он не может вот так "с корабля на бал", ему раскачаться надо пару-тройку дней)) Он весь в меня!)
Ответить
Да какой там бал... они в школе еще месяц раскачиваться будут. :-)
Ответить
мне б хотелось, чтобы еще пораскачивались)) а то мне прям кажется, что с первого дня НАЧНЕТСЯ ШКОЛА :)

даже не представляю пока наш распорядок дня, как Фёдор подстроится под Гошину школу...
"подумаю об этом завтра" (с) :)
Ответить
И правда много факторов... в принципе, обещали же облегчение ситуации с дымом. Наверное с двумя детьми на руках тяжело рисковать с билетами. Я б не стала.
Ответить
здорово :-) ты, смотрю, все лето путешествуешь :-)
Ответить
ага, декрет, он же штука редкая, надо использовать по полной :) это ж моя давняя мечта - все лето не работать :)
Ответить
Моквички, как вы там дым и жару переносите? мы только что вернулись из Швеции - там было 20 градусов и дожди... а в Питере тоже жара и дым из Москвы до нас дошел :-(
Ответить
Ну вишь, живы пока, даже почти без ашибак пишем! ;-)
Ответить
Ой да, бедные Москвичи! что творитыса, кошмар просто! Я все новости в инете смотрю, переживаю...
Вер, как тебе Швеция, понравилось? Я тоже на несколько дней заезжала в гости к подругам, тоже холодно было, но я была очень довольна, потому что до йетого я три недели в Эстонии просто умирала от жары! А В Шанхае сейчас уже вторую неделю 38-40 , но тут не так тяжело жара переносится...к тому че мы все время у бассейна...
Ответить
да, Лар, Швеция понравилась. Стокгольм очень красивый город :-) Gamla stan на Питер похож :-)
но метро какое дорогое - 8 евро! в Хельсинки 2 евро, к примеру. Зато метро необычное, совсем не такое, как в Питере или в Москве, поразило оно меня.
Ответить
Я тоже в этот раз на Стокгольм с другой стороны посмотрела.. после жизни там, у меня сложилось не очень хорошеее впечатлении о городе, жизнь была тяжелой..а в этот раз прям заново влюбилась в Швецию...может быть потому что очень хорошо провела время с друзьями...
А почему метро такое дорогое? Ты наверное, отдельно билет покупала? Можно же было купить скидочные талоны, на несколько пездок...
Ответить
Не падаем! Москвички, вы как там?
Акслюндочка C.S.
18.08 15:26
20
Не падаем! Москвички, вы как там?
Ответить
Мы еще в деревне. Только в воскресенье вернемся. Будем режим налаживать)) Я уже так хочу домой...
Ответить
А где деревня то?:)
Акслюндочка C.S.
21.08 07:32
А где деревня то?:)
Ответить
Возле Твери. Родители мужа переехали из квартиры в городе в домик в деревне.
Ответить
Ничего себе, рисковые родители:)
Акслюндочка C.S.
27.08 08:10
Ничего себе, рисковые родители:)
Ответить
мы прилетели в понедельник. рада, что дым более-менее рассосался. ходим на массаж, гуляем, разбираем чемоданы, вспоминаем о море :) Москва, конечно, совсем невыносимое место для жизни.
сегоня после массажа устроили шопинг - накупила Илье шмоток к школе и так, благо распродажи и пустые магазины - никто пока не приехал с дач :)
Ответить
как же я рада, что вам так повезло с погодой и с дымом! в Москве лучше +10, чем +30.
Ответить
Собираюсь за Машей. Привезу прям 31-го.
Ответить
У нас появилась новая фишка... Ребенок стал приходить к нам в кровать...все как надо, со своей подушкой и одеялом...сам засыпать боится. Вот уже не могла подумать, что к восьми годам Сашка начнет просотся в нашу постель... говорит посмотрел какой то страшный фильм, теперь спать не может...что делать не знаю...
Ответить
А мы привыкшие к такому явлению. Иногда приходит. Я ничего не делаю - скоро школа, будет уставать и спать крепко - тогда и приходить не будет). И сейчас - если за день устал - то и не приходит.
Ответить
Вот и я на то надеюсь.. Мы уже пошли в школу, так что думаю скоро такие гулянья прикратятся..
Ответить
Санька тоже переклинивает. Правда он говорит что он боится смерти:((((
Ответить
нам очень помогла сказка "капелька". ее илья даже сам немастрячился гуглить, когда пржимает. а было время, когда каждый день читали и не по разу.
Ответить
А что за сказка? Может и нам стоит прочитать:think.
Ответить
очень рекомендую:
http://child-stories.chat.ru/gavrilova.htm
Ответить
спасибо огромное! Распечатала. Пошли читать.
Ответить
О1 Сашка тоже о смерти часто начал спрашивать...особенно его волнует когда умрем мы, и что он будет делать... Речи на йету тему папа ведет, я не могу такое обсуждать...
Ответить
болтали сегодня о вельможах и свите. про вельмож я рассказала, а про свиту говорит, что и сам все знает: свита - это секретарша короля :party2, которая почти как жена :dash1, она секреты записывает, потому так и называется: секретарша =D>
Ответить
логика железная:))))!
Сёмочка V.I.P.
25.08 16:24
логика железная:))))!
Ответить
Мы вернулись из Ростова. Готовимся к школе и к яслям. Пытаемся вернуться к режиму и порядку. Бабушка внуков разбаловала:)))
Ответить
у меня полный взрыв мозга. 2 детей - это не фиги в форточку воробьям показывать. илья впал в какое-то младенчество-шутовство. гыгочет, скачет перед тимой, кривляется. таким никогда не был. кто увидит - скажет, что невоспитанный мальчишка, упустили в 3 года. но в 3 он так не вел. о школе думаю с ужасом. еще и заикание и тики обострились :( учительница предложила выучить стих к 1 сентября - пришлось отказаться :(
Ответить
у Саньки тоже такое переодически быват. Пытается изображать Димончика. Я даже ругаюсь:"Не он тебя должен учить, а ты его."
Но в школе такого не замечено. Так что не переживай! Мальчики у нас воспитанные-сообразят где и как и при каких обстоятельствах себя надо себя вести.
З.Ы. Да еще.....я тут недавно задумалась..... а может мы слишком мало им дали побыть маленькими, беззаботными и баловными? :think Сразу стали из них взрослых ваять?
Ответить
Думаю, что ты права: очень резкий получился переход от детства к отрочеству. Дома стал старшим братом, мама все время дома, но занята маленьким, нужно помогать, быть самостоятельным, + смена садика на школу + переход в старшую группу на тренировках + много чего еще, даже причастие не просто так, а после исповеди. Все по-другому. Меня тоже колбасило бы, я думаю.
Ответить
Скоро 1 сентября :-) я такая спокойная, как будто Маша не во второй класс идет, а как минимум уже раз шестой :-))) даже толком еще к школе не готовилась. А в прошлом году всю изнервничалась к этому времени...
Ответить
а я наоборот :dash1 :dash1 :dash1
+ все разболелись
Ответить
я тебя понимаю....даже не много обидно что не в 1 класс :mda
Ответить
Нам вчера на перекличке выдали учебники. Почему-то их оказалось меньше, чем я думала. Тем лучше!)
А еще 1 сентября деткам торжественно вручат буквари. Родители спросили "а зачем?" :) И правда, по букварю читать учатся, а наши идут в школу уже читающими и пишущими и считающими до 100... Ну да ладно. Время такое)
Гоша завтра будет давать первый звонок! Я была приятно удивлена. Их будет четверо: две девочки и два мальчика будут передавать друг другу колокольчик. Я сама давала первый звонок в школе, поэтому мне прям приятно! Наши семейные традиции продолжаются (сестра моя и тетя тоже бегали с колокольчиком)!
Но я вот тоже спокойная как слон)
Ответить
представляю твою гордость:). Я, правда не давала 1 звонок и Санька тоже, зато и он и я читали стихи на линейке:)-тоже приятно:)
Ответить
Прикольно как, действительно, звонить в колокольчик у вас теперь семейная традиция:)
Ответить
Здорово, звонок давал! У меня в семье только младшая сестра звонила в звоночек :)
Букварей нам не выдали, только Азбуку.
Ответить
Девочки, с первым днем осени вас! Ну и с началом учебного года!
Мы уже неделю отучились, а сегодня дома сидим. вчера, чуть ли не к ночи нам позвонили со школы, и сказали, что все уроки отменяются из-за штормового предупреждения, сказали, что тайфун должен ударить непосредствено по Шанхаю, и такое случалось всего 2 раза. Короче не пошли мы сегодня в школу... а небо такое голубое, красота просто!:) не знаю, может к вечеру тайфун до нас все же доберется:)
Ответить
Ну как вы? Как тайфун?
Сёмочка V.I.P.
1.09 23:25
Ну как вы? Как тайфун?
Ответить
Не добрался до нас тайфун:) А я его так ждала...
Ответить
C 1 сентября! Вот и мы теперь родители школьника. Илья немного оробел на минуту, перед тем как учитель повела их в класс, но быстро освоился. Папа забрал радостного, с подарками. Сейчас ушли с няней в цирк - учительница раздала всем билеты, говорит, что у них традиция такая. А еще вчера насморк лилися рекой и я сделала ВСЁ, чтобы его вылечить: и прогревание, и ингаляции, и нос промывала, и виферон, и травки - всё всё всё. уф. получилось!
Ответить
Поздравляю! у нас билеты были только для первоклашек, а нас отпустили домой после 1 урока, но мы пошли в ближайший торговый центр, там был праздник, Маша участвовала в конкурсе и выиграла большую плюшевую корову :-) 1 сентября удалось :-)))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
1 сентября в 1 классе-это здорово! Столько эмоций, впечатлений!!!:)))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Желаем УДАЧИ и УСПЕХОВ на этом сложном, но очень интересном пути:)!

З.Ы. мы хотели поехать в парк на атракционы, но дождик нам не много подпортил планы. Пошли, как и Вера, с одноклассниками в ТЦ. Угощались вкуснятиной, детвора веселилась, играла. А на выходе папа купил Саньку новый телефон:). Так что у нас тоже был ПРАЗДНИК!
Ответить
Поздравляю Сашу с началом учебного года! Как у вас с учительницей? утряслось?
Ответить
С учителем, вроде, наладилось. С третьей попытки;). Надеюсь она нас до конца 4-го класса доведет:)
Ответить
Ой, девочки! как же здорово, когда 1 сентября -это праздник! Вот Калле повезло, он в первый класс в русскую школу пошел, и он смог ощутить этот момент, а Сашка так никогда и не узнает, что такое праздник знаний, для первое сентября будет обычным днем....
Ответить
Лорик, поздравляю вас с первоклашкой! Уверена, Илюха будет отличным учеником!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :-)
Купава C.S.
2.09 13:05
60
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :-)
Ответить
Спасибо всем за поздравления!
Ответить
Поздравляю Илью с началом школьной жизни!
Ответить
Привет, девчата! :-) Как-то я эти дни вся в мыле. :-) 31-го привезла Марию, с нами приехал мой брат (он же крёстный), до конца дня готовились, намывались, я еще на работу сгоняла. А вчера при полном параде были на линейке. Папа тоже прикатил. :-) Вручил Маше подарок, простоял всю линейку. Хотел и после школы встретить, но когда оказалось, что отпустят наших в 10-30, а не в 10, то забрал на флэшку летние фотки и убежал на работу. Намерен в выходные её забрать и отправиться гулять. :-)
А мы вчера с дядькой забрали Машу, съездили за заказанным клёвым фотиком, а потом отбыли в ТЦ "Европейский" в Игромакс. Я там взяла карту на 1500 рэ. Маша наигралась в автоматы, залезала на скалу в скалодроме. После Игоромакса поехали на Маяковку, в сад Аквариум, в тамошнее кафе. Там перекусили и перешли к десерту: огромной порции мороженого (12 шариков разных вкусов) с фркутами, шоколадом, бисквитами, орешками... Вчетвером ниасилили бадейку эту... (были Маша, я, моя подруга и мой брат). :-)
Вернулись домой ближе к полуночи. Маша в метро уснула, так что мой брат тащил ее на себе. :-)
Ответить
Какой насыщеный день получился, здорово! Поздравляю вас с 1 сентября. Фотки будут?
Ответить
Ириш, фотки в паспорте, страничка "Первоклашка", пароль Маша
Ответить
Здорово! Поздравляю!!!
Сёмочка V.I.P.
3.09 17:05
Здорово! Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю с началом школьной жизни! Желаю Маше больших успехов!
Ответить
Вот и мы первоклашки!!! Всех поздравляем с 1 сентября!!!!

наше 1 сентября http://eva.ru/albumpage/16772/797686.htm
2 страницы
Ответить
Замечательные фотографии! С первым учебным годом вас!!! Успехов!
Какая у вас шевелюра потрясающая, красавец;)
Ответить
Спасибо! Да шевелюрку надо пообкрамсать немного, ника не могу найти парикмахера, чтоб красиво подстригал:-(
Ответить
Не надо, так красиво!!
Ответить
Натуль! Поздравляю! Удачи! Успеха!

Фотки как всегда СУПЕР! Никитка-взросляк и красавчеГ!
Ответить
Позравляем! Очень удачные фотки получились!
Ответить
Поздрвавляю! Такие красивые фотографии!!! И гордый первоклассник.
Ответить
Мои девчонки в шолку пошли. Соня - в третий класс, Мишель в первый.
Фотки в моем ЖЖ:
http://gdola.livejournal.com/280830.html
http://gdola.livejournal.com/281173.html
Ответить
Мамадорогая.............. уже и Мишелька в школу пошла........ Ириш, у твоих дочек точно одни и те ж родители? ;-)
ПОЗДРАВЛЯЮ с праздником!!! :-)
Ответить
Одни-одни... Я и сама поражаюсь, насколько они разные во всем, не только внешне:)
Ответить
Я в ШОКЕ!!! Соня в первый класс! Когда успела;)?!
Мои поздравления!!!! Девченки-просто заглядение:)
Ответить
Поздравляем! Какая Соня у тебя высокая! наверное самая высокая в классе, да? У меня Санька так же выглядит по отношению к другим детям, он у меня просто на голову выше всех!
В какую школу отдала, в британскую?
Ответить
Ой какие они разные у тебя :) Ну совсем не похожи :) Умнички обе :)
Ответить
Ира, какие чудо-девчата у тебя)))))Просто прелесть!Поздравляем вас!
Ответить
У нас первая "пятерка"!!!! :-) http://eva.ru/albumpage/3128/797770.htm пароль Маша. :-) Нимагу не похвастаццо. :-) Как будто сама получила! Хотя нет, своя точно так не пропирала! :-)
Ответить
Поздравляю с первой 5-кой!!!! Маша так выросла!!!Замечательные фотографии.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Главная чтоб не последняя;)
Ответить
Поздравляю! А у нас ни дневников ни отметок. Штоб не травмировать детишечек ;)
Ответить
Я вас поздравляю! Жалко, что мне фотографии не посмотреть, у меня русских букв нет, чтобы пароль ввести, а через копи не получается:(
Ответить
Спешиал фор ю - сменила пароль на Masha :-)
Ответить
Спасибо:) теперь смогла посмотреть... Большая машуня, но мне показалось, что она немного испугана:) Переживала в первый учебный день?
Ответить
Ух ты - супер! И когда успела :) Нашим пока оценок не ставили и дневников не выдали :)
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления!

Машу пересадили на вторую парту (средний ряд). Сначала была на предпоследней. Уж не знаю, из каких соображений. Если я правильно поняла, то из-за мальчика, с которым Маша сидит. Он шебутной такой. :-) Типа под контроль. А Мария "прицепом" пошла, что ли. Более мелкая девочка сзади сидит.
Ответить
Рома теперь тоже первоклассник :) Это звучит гордо!
Вот пара фоток с первого сентября.
http://eva.ru/albumpage/28054/797987.htm
Ответить
такие они смешные))))Взрослые совсем)))
Ответить
Поздравляем вас! Рома очень повзрослел у тебя! Удачи вам в школе...
Ответить
Класс! Поздравляю! Рома такой взрослый! Только выглядит таким птенцом-слётком взъерошенным. :-)
Ответить
Всем привееет)))))))))))))))Мы тоже первоклашки!!!!!!!!!!!!Всех поздравляем!
Наши фотки: http://eva.ru/albumpage/34801/797826.htm
Ответить
очень, очень красивый мальчик! (ттт)
Ответить
Красивые детки у тебя!Санька настоящий мужчина:)
Ответить
И мы тебя и Сашу поздравляем. Санек - красавчик у тебя. Отбоя не будет от девчонок.
Ответить
Поздравляем! Сашка красавчик у тебя!
Ответить
ооо!!! :-) Поздравляю!!! Красивый у тебя первокласник... *вздыхает*
Ответить
спасибо, девочки, за поздравления!))))
Ответить
Всех первоклашек и их родителей с праздником!Я так понимаю только нам "посчастливилось" быть обладателями обучения по Жохову?К нас ни Букварей,ни тетрадей:(
Ответить
У нас программа Перспектива. Тоже букварей нет.
Ответить
ДА! ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ Первоклашек с ПРАЗДНИКОМ!!!!
Ответить
Спасибо! У нас "Гармония".
Ответить
а у нас программа школа россии)))самая обычная)
Ответить
а мы для Первоклашек ;):Р будем в пятницу показывать спектакль, который готовили в прошлом году. Вот так! Мы взросляки:))))
Вот только Санек приболел:(. Голос проподает:(. Может что посоветуете? Чем нам к пятнице поправить здоровье?
Ответить
молоко с медом и маслом, теплый боржом, ноги в тепло. выздоравливайте!
Ответить
спасибо! Отыграли мы спектакль. Все прошло на ура! Первоклашки остались довольны:)
А еще у нас в школе вчера ставили российский рекорд гинеса по массовому жонглированию валанчиком:). Рекорд побит!:)) И даже Димка участвовал и получил приз! Фотки выставлю позже. Очень много дел к понедельнику. Надо нарисовать плакат про ПДД, придумать эмблему для класса и написать сочинение-это не считая обычных уроков :dash1
Ответить
Алена! с днем рождения тебя! Хочу пожелать тебе всего самого наилучшего! Счастья тебе, здоровья! всех благ!
Ответить
Спасибо, Ларик! :-) :-*
Купава C.S.
13.09 08:29
Спасибо, Ларик! :-) :-*
Ответить
И я присоединяюсь к "местному" поздравлению!
Счастья тебе, здоровья, любви. Настоящего, стоященго мужчины рядом!
Ответить
Совсем упали:( Поднимаю...
Акслюндочка C.S.
16.09 04:06
Совсем упали:( Поднимаю...
Ответить
Привет, как Санек, как учеба?
Ответить
Мамы первоклашек, как вашим декабрятам школа? Мой пока в восторге, хотя на дом задают и много, особенно учить наизусть. И уроков по скольку у вас? У Ромы два дня по 4 урока, остальные - 3.
И еще - днем спать детей укладываете? Я своего заставляю, иначе начинает капризничать к вечеру...устает.
Ответить
у меня Санька давно отказался от дневного сна. Наверно, как раз тогда, когда пошел в школу. Хотя если я скажу СПАТЬ!-будет спать. Но "тихий час" у нас все равно есть. Пусть не спит, но почитать, потом ЛЕЖА посмотреть телек-это обязательно.
Ответить
Мой тоже в восторге, и уроки делает быстро, и хочет научиться писать красиво-красиво))
Сейчас у них пока по три урока. Со второй четверти по 4 обещают, а после НГ все пять.
Днем спать не укладываю - он просто после обеда отдыхает. Хотя в первый "тяжелый" день уснул после школы - я думаю, был какой-то стресс, но какой - так и не выяснила(
Зато спать ложится без разговоров в 10 вечера и засыпает, только до подушки дотронувшись).
Ответить
У Ромы на этой неделе уже 2 дня по 5 уроков. Даж не ожидала, что так быстро введут.
Ответить
А у нас очередной конкурс. Теперь чтицов.
Девочки, а у вас есть любимые стихи про осень? Подскажите что выбрать? Большие. Чтоб легко читались и учились.
Ответить
мое любимое вот это:

Сергей Есенин.

Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.

Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник -
Пройдет, зайдет и вновь покинет дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом.

Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветром в даль,
Я полон дум о юности веселой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава,
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.

И если время, ветром разметая,
Сгребет их все в один ненужный ком...
Скажите так... что роща золотая
Отговорила милым языком.

но может оно тяжеловато для второклашки?
вот это полегче:

Алексей Плещеев "Осень"

Осень наступила,
Высохли цветы,
И глядят уныло
Голые кусты.

Вянет и желтеет
Травка на лугах,
Только зеленеет
Озимь на полях.

Туча небо кроет,
Солнце не блестит,
Ветер в поле воет,
Дождик моросит..

Зашумели воды
Быстрого ручья,
Птички улетели
В теплые края.
Ответить
Спасибо! Очень красиво:)
Сёмочка V.I.P.
20.09 08:34
Спасибо! Очень красиво:)
Ответить
У нас новая хомякуська. :-) Теперь Бусинка. :-) Фотки чуть позже сделаю, а то пока она такая вся перепуганная... :-) Маааленькая. :-)
Ответить
прикольно. ждем фоток:)
Сёмочка V.I.P.
20.09 08:35
прикольно. ждем фоток:)
Ответить
Воть! http://static.eva.ru/eva/0-100...
Купава C.S.
20.09 09:38
Ответить
милашка
Сёмочка V.I.P.
20.09 17:36
милашка
Ответить
Вчера вернулись домой из больнички - лежали с масиком с гнойным отитом. вся попа в синяках от уколов, у меня в добавок обострился пиелонефрит. ужос ужасный.
Ответить
аж мурашки по коже:(((((
Бедняжечки:((((
Ответить
Ой мамочки!!! Ларис, ЗДОРОВЬЯ вам желаю!!! Много-много!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)