Школа
151

поиск НОЯБРЯТА-2004!!! :)

Девченки, решила все таки создать наш ноябрский топик. Все таки не могу, чтобы так мы попропадали(( Грустно..
Давайте хоть изредка будем писаать о наших малышах-почти-школьниках!!! Как их успехи! :)
Кто решил точно отдавать деток в первый класс? Наш Димка идет в школу, но это не та школа, и не тот 1 класс, как в наших постсоветских странах)) Совсем другие мягкие требования. Вернеее их почти нет:) Начинам 16 августа! Димка уже весь в нетерпении))

Свернуть
Ответить
Привет :) молодец что топ открыла :) Данка тоже идет в первый класс 1 сентября. А еще у нас ожидается пополнение в начале декабря :)
Ответить
Приветик!! Поздравляю с беременностью! Кого ожидаете? Как я люблю это состояние ожидания манюнечки!! :)
Ответить
Спасибо :) Еще одну девицу ждем :) Кстати уже видно по 3D форкам, что на Данку похожа :)
Ответить
вау! интресно так. что похожи со старшей сестричкой. как же мы хотели девочку в этот раз. и не получилось))
Ответить
Адочка, поздравляю с замечательным событием!!!
Ответить
Спасибо дорогая :*
Adusha V.I.P.
12.08 16:29
Спасибо дорогая :*
Ответить
Как здорово, поздравляю. Легкой бере...
Саблезубый Заец **K**
18.08 14:01
Как здорово, поздравляю. Легкой беременности и родов.
Ответить
Поздравляю, желаю легкой беремености.
Ответить
Мы в школу на след.год. В этом идем на подготовительные курсы. Хотя читать и считать Даша умеет. Но в России все-таки другая программа.
Даша в сад ходить не хочет )) уже рвется в школу. Но у нас берут только с 6,6 так что мы по-любому в этом году пролетаем. Но для меня это и к лучшему, чувствую я не готова она еще к дисциплине...
Ответить
Привет:) Мы пойдем тоже на следующий год, в этом идем на подготовку. Новости соберусь с силами и напишу ниже.
Ответить
Приветик.Мы идем в школу в сентябре.
Ответить
как там сынулькин?! Фотами порадуешь! :)
а у вас реально учеба начинается или как у нас полушкола-полусад?
Ответить
У нас начинается настоящая школа :)Я долго думала,или отдавать его,или подождать еще год.Но все советовали идти в школу.
Вот наши фотки :
http://users.livejournal.com/tory__/17295.html
http://users.livejournal.com/tory__/18071.html
Ответить
Я посмотрела:) Яник и правда посветлел, а выглядит уже очень взросло. На дне рождения у него клевая прическа:)
Ты тоже ждешь пополнения? Поздравляю! :)
Ответить
Янив потребовал купить ему гель для волос и делать такие прически :)
А пополнение мы ждем :)Тоже ноябренок будет.Мы с мужем только скропионов делаем :)
Ответить
Модник какой! Класс, очень стильно смотрится.
Как переносишь беременность в такую жару? Лето выдалось нелегкое.
Ответить
Сижу все время под кондиционером.Даже ночью с ним сплю.Тяжело,что почти не хожу гулять.С Янивом мы каждый вечер с мужем круги наматывали.
Ответить
Конечно, без воздуха тяжело. Ну хоть конжиционер есть - это реальное спасение. Я в этом году в Крыму у родственников жила 4 дня, без кондиционера, на улице +42, в воде +29... Так что счастье - что он есть, кондиционер:) А воздух наверстаешь, когда чуть прохладнее будет.
Ответить
Без кондиционера я бы померла совсем :)
Ответить
С ума сойти! Сынуля выглядит так взросло!! Лет на 8 точно))) Мой точно помельче будет))
Такой блондин получился класный с папой брюнетом)))
Тебе беременность очень к лицу, супер! АА , хочу опяьь в беременность))))
Ответить
Я,кстати,тоже брюнетка :)Не знаю,в кого у нас сын такой получился.
Может я не романтичная,но мне не очень нравился состояние беременности.Жду,когда это закончится и я похудею :)
Ответить
по-моему Янив готов к школе:) Уверенная шальная улыбка, ежик на голове - хай теперь школа трепещет:)
Привет, Вик!
Ответить
На днях вернулись из нашего путешествия по Норвегии. Это было незабываемо. Я такой красотищи, такой природы нигде не видела!!! Фьорды это просто чудо природы! Побывали в Осло, Бергене, Тронхейме и в множестве маленьких и больших промежуточных городках! Ездили на поездах и автобусах по горах, плыли на кораблях, летали на самолетах. Детки вели себя отлично. Данюща прирожденный путишественник!!! Вот наш фотоотчет. Фот много, просто не могла остановится ;-) и хотелось показать это чудо!!! Велкам!
http://picasaweb.google.co.uk/108365785349412043707/Norway2010
А перед этим ездили в Леголенд в Данию. Супер всем понра, особенно Димуле. фотоотчет тут http://eva.ru/albumpage/38710/784342.htm
Ответить
Сорри, что влезла) не ноябренок :-) Очень красивые фото!!! Очень здоровская природа!! еще бы поподробнее - как путешествие с малышом?)) Все заказывали заранее? или по ходу?
Ответить
Спасибо большое за приятные слова и за то, что влезли :) Хоть кто-то посмотрел на наши фоты:)
Летели мы со Швеции. Самолет Стокгольм-Осло. День в осло, ночь с отеле, на след день ехали на 2 поездах и кораблике, потом в Бергене ночь в отеле и день там. И потом 2 суток мы плавали на лайнере круизном по фьордам. Приплил в Тронхейм, и провели там 2 суток. И самолетом назад из Тронхейма в Стокгольм. Отели бронировали заранее. Билеты на все виды транспорта, включая лайнер покупали заранее.
Ответить
Да. природа ошеломляющая! Мы Алтай любим очень, ради природы, воздуха и красот туда ездим! А Норвегия моя мечта просто :-) Хочу в след.году как раз поехать. И на руках будет маленький ребенок, поэтому и волнуюсь :-). Я тогда сохраню ссылку на Ваш паспорт)) помучаю Вас поближе к поездке)) не против? ;-)
Ответить
Конечно не против! :) "мучайте" на здоровье!!! :)
Ответить
Анюта шикарные фотографии и с Норвегии и с Леголенда! Дети - чудо, похожи друг на друга )))) Ты замечательно выглядишь!!!
Ответить
Катюш. спасибо огромное!!! покажитесь и вы нам! наверное уже год вас не видела!!!
Ответить
Да особо и показывать нечего ))))Но поищу :)
В июле были у мамы в Финляндии - все три недели на даче. Жара была, так что мы купались и загорали. Даша плавать научилась )))
А сейчас в Москве второй месяц жуткая жара, а когда смог был - мы вообще дома сидели, так что не до фоток было.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/69683/790442...
Катеrock C.S.
13.08 00:45
http://eva.ru/albumpage/69683/790442.htm кое-что нашла )))
Ответить
Какая взрослая девушка уже:) Дашуля так вытянулась! Красотка! Здорово вы отдыхаете! И на даче класно, бассейнчик!
Фигулы из песка очень понра! Это в финл-ии?

Кстати, а мы таки в Таллин съездили на пароме. Помню посмотрела ваши фоты и так захотелось)))
Ответить
спасибо! я наверное не замечаю что деть растет ))) если только по одежде ))
Песочные фигуры в Финляндии, мы каждый год попадаем и темы всегда разные - интересно конечно.

Ох, какие же вы молодцы - столько путешествуете ))) Как тебе Таллин?
Ответить
Таллин понравился очень! Но как по мне, это город одного, ну максимум двух дней. Долго там делать особо нечего :)
Ответить
тоже хотим в финляндию поехать!!! только не рещили в турку или хельсинки. а твоя мама в каком городе?
Ответить
Привет:) Песочные фигуры это нечто просто, потрясающе. Дашуля выросла, красавица:)
Ответить
Пока посмотрела фоты в паспорте, я смотрю вы поклонники лего:) Мы тоже обожаем. Даня растет на глазах. Как Димкин глазик?
Пысы: посмотрела и остальные фоты. Просто слов нет. Очень красиво. Сколько вы всего увидели. Глаз радуется. Кто у вас энтузиаст? Кто придумывает путешествия, кто все организует? Вы такие молодцы!
Ответить
Наташик, пасиб, дорогая! :)
Димулька, да, очень любит лего))) Поэтому я решила устроить ему поездку в леголенд, Он был в восторге))
а поездку в норвегию организовал наш папа. Он мечтал тудо поехать и посмотреть фьорды и пр.
Ответить
Привет, ноябрятки! Мы в школу со следующего года идём, у нас с шести лет берут. Хотя Аришку воспитательница хотела уже в этом отдать, т.к. мы уже читаем и считаем, а австрийские дети этому учатся только в первом классе. :) Но я против, пусть ещё немецкий подучит, да и жалко мне пока ещё, пусть живёт ещё годик беззаботной детсадовской жизнью.
Ответить
Приветики! Какая Ариша уничка! А она сама еще не просится в школу? Димка уже вовсю)) В сад не хочет)) А вы отдаетет в чистоавстрийскую школу или с русским языком? И у вас сразу начинается реально учеба, не так как тут в Швеции, типа полушкола-полусад))

Фоты новые покажете? :)
Ответить
Приветик.Я по тебе скучала :)
Ответить
Девочки, всем привет! Мы тоже потихоньку растем. Прошлый год ходили на скрипочку и в бассейн, в этом добавится подготовка к школе, крутимся. Этим летом у нас было событие - свадьба сестры моего мужа, крестной моего сына. Для Сашки это был большой праздник!
Очень страдаем от жары. У мужа вовремя начался отпуск - мы уехали и на Москву опустился смог. Застали буквально самое начало, я в 5 утра вскочила, побежала на балкон, смотреть - думала соседи горят. Я очень плохо переношу жару. Наверное немного лучше стала понимать, почему гипертоники и сердечники в жару просто умирают.
Мы ездили в Крым, но отдых как-то не слишком порадовал, барахлила машина, из-за этого мы не использовали кондиционер, в +42 это тяжело. Море +29, жарко, вода не приносила никакого облегчения. В итоге мы вернулись на 2 дня раньше запланированного, домой, под кондиционер:)
Немного фот тут
http://foto.mail.ru/mail/beauty_belg/828
и тут
http://foto.mail.ru/mail/beauty_belg/845/?page=1
Пароль везде 6745
Ответить
Натуль, а я что-то не могу зайти в альбомы так как не зарегестрирована((( Так жалко.. Это там так надо?

Жалко, что отдых не удался на 100%, но все равно перемена обсатновки на пользу))
Скоро и у вас уже похолодания будут, вот обещают к пятнице 12-16))
Ответить
Жаль, да... можешь еще на одноклассники ко мне постучаться, я там Заргарова Наталья, стучись в друзья, там почти такие же фото.
Ответить
И я не могу фотки посмотреть, логин еще требуют
Ответить
наверное, если на мейле зарегистрирован - тогда можно посмотреть... раньше такого не было:(
Ответить
Привет! Мы сейчас в Болгарии, спасае...
Саблезубый Заец **K**
18.08 14:33
Привет! Мы сейчас в Болгарии, спасаемся от московской жары и смога. В школу Полина пойдет через год, а в этом году будем продолжать ходить в бассейн, пони-клуб и на занятия в нашу "Родину", на подготовку не пойдем, так как со школой до конца не определились, есть большая вероятность, что мы переедем на другой конец Москвы. Феде уже 2 но разговаривать не хочет, т.е. говорит на своем тарабарском мне то все понятно, а другим не очень, но зато он очень смышленный парень, повторяет за Полиной многие вещи, не для своего возраста. Немного наших летних фоток http://eva.ru/albumpage/38211/791806.htm
Ответить
У Польки выпало еще 3 зуба, теперь с...
Саблезубый Заец **K**
18.08 14:35
У Польки выпало еще 3 зуба, теперь сверху, такая смешная.
Ответить
хм.. а у нас еще все на месте)) А вы уже к школе готовы видать (по забкам))
Ответить
У нас тоже зубы выпадают. 2 нижних уже коренные, Сегодня сказала что еще начали шататься..
Тань, у вас сами выпадали или вы к стоматологу ездили?
Мы оба зуба у стоматолога вытаскивали, один достаточно легко а второй с уколом - так крепко сидел хотя и шатался и новый зуб вовсю лез.
Ответить
Все 5 выпадали сами, Полина их актив...
Саблезубый Заец **K**
26.08 15:23
Все 5 выпадали сами, Полина их активно раскачивала языком и даже пару раз просила вырвать ниткой, увидев как это делают в фильме про Тома Сойера, но слава богу не пришлось.
Ответить
У всех по-разному. Моя тоже нитку предлагала использовать ))) У Даши тоже один зуб сильно шатался но никак не выпадал, а там уже новый рос и в бок пошел, поэтому я пошла к стоматологу. Первый ей быстро и легко вытащили, и когда начал второй зуб сильно шататься - она сама попросилась к врачу )) Но второй оказался глубже сидел и пришлось делать укол. А у нас вообще паника начинается при виде иголок.... так что ору было...
Ответить
А куда собираетесь переехать? Малой разговорится еще, он же пацан, они часто поздние:)
Фотки как всегда, суперские, Полечка загляденье:)
Это сколько у вас зубов уже поменялось? У нас пока все на месте.
Ответить
В ЮЗАО поближе к родителям, стареньк...
Саблезубый Заец **K**
18.08 23:18
В ЮЗАО поближе к родителям, старенькие и больные совсем стали. Спасибо за добрые слова в адрес Поли, она уже поняла что моська смазливая, так строит из себя, ужас. КОренных зубов у нас уже много, 3 целиком спереди вылезли, 4-й наполовину, и четыре моляра сзади. И рост у нас уже 125см.
Ответить
Да, родителям нужна поддержка, но не все это понимают. Вы молодцы:)
Какие вы скорые с зубами, прямо удивительно, еще 6 лет нет, а уже так много:)
Ответить
Такие детки славные! Полинка красавица! А Федор сУръезный такой парень))
Ответить
Спасибо. Посмотрела ваше путешествие...
Саблезубый Заец **K**
18.08 23:20
Спасибо. Посмотрела ваше путешествие на фьерды, обзавидовалась, давно мечтаю, все никак не складывается. Красота неописуемая, теперь точно соберусь.
Ответить
пасиб!) Поедьте обязательно!
Ответить
написала ЛС
Саблезубый Заец **K**
19.08 10:33
написала ЛС
Ответить
Привет! Когда возвращаетесь? Фотки классные. Полина красавица, позирует на фотках здорово ))) А Федя серьезный такой... и тоже подрос.
Насчет что говоритьь не хочет ты бы не особо переживала. Даша тоже достаточно поздно начала говорить, зато потом не остановить было )))))) Все таки у каждого ребенка свои особенности.
Ответить
6.09, но я бы уже сейчас улетела, мы...
Саблезубый Заец **K**
26.08 15:26
6.09, но я бы уже сейчас улетела, мы что-то в августе из болезней не вылезаем, 2 недели просидели дома с аденовирусной инфекцией, жесть , кашель, насморк, сыпь и коньюктивит у всех троих, вчера первый день на море пошли после болезни.
Ответить
Да болезни конечно выматывают и хочется домой как бы хорошо не было на море...
Вы уж давайте не болейте больше!
Ответить
ап
anutochka V.I.P.
21.08 19:06
ап
Ответить
Так грустно. муж сегодня улетел на 8 дней в Пекин.. а я сама с 2-мя гавриками воюю. тяжеловато и грустно
Ответить
Он в командировку? Надолго? Одной тоскливо конечно. Я своего неделю не видела, приезжал на выходные, еще неделю не увижу. Сижу, грущу.
Ответить
ага, в командировку в Пекин. На 8 дней!! Тяжело не толко морально, нои физически (Данюшка:)) а твой муж где?
Ответить
Физически одной с двумя конечно тяжело. Даже не представляю, как ты с ними справляешься. А мой работает, а мы пока что в Белгороде, последнюю неделю. Сашке здесь очень нравится:) А я его почти не вижу, он постоянно у бабушек, они его на части рвут просто:)
Ответить
а куда деваться с подводной лодки)) приходится справляться. Но муж у меня замечательный поощник, поэтому тяжело))
Класно вам Сашке с такии бабушками! тоже бы так хотела для своим мальчишек..
Ответить
Мой тоже замечательный помощник, после него мне бабушки только мешают:) А вообще, конечно классно, скорее даже для мальчика оба деда - много дают в воспитании.
Ответить
Привет девчонки! Вы нас еще помните? Вот так случилось что я за третьей деткой на ЕВУ вернулась.
Ответить
Конечно помним:) Поздравляю!!!
Фоты покажешь?:)
Ответить
Оч приятно что мы еще не забыты ;) В паспорте есть несколько фото я пароль с них сняла.
Ответить
Отлично выглядишь, беременность тебе к лицу! Старший сынок уже мужчина настоящий. Как быстро дети растут! :)
Ответить
Привет, поздравляю с прибавлением ))))
Ответить
Привет Катюш! Спасибо за поздравления, но прибавления ждемс только к середине октября.

Твоя красотка уже настоящая невеста ;)
Ответить
Растут детки!!! У тебя тоже женихи уже (особенно старший) :) Знаете кого ждете? или сюрприз будет? :)
Ответить
Какие детки чудесные! мамочка так свежо выглядит, люблю красивых беременных :)
Собачка многомама очень понра! Такая лапа! :)
Ответить
ух ты:) привет, сами такие же:) тока с двумя еще.
Ответить
У меня Димка так разболелся, темпа под 41, еле сбивается, и то ненадолго((( Всю ночь не спала из за него и Данюши (тоже насморк и кашель, видимо Дика заразил).. И папик наш только завтра приезжает(( Валюсь с ног просто.. вот невезуха.. и Деток так жалко
Ответить
АНют давай держись. Какая температура высокая, ужас. Поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас, я бы наверное уже не живая была, если бы такое на градуснике увидела, особенно после наших приключений. Я уже 37,3 вижу - и у меня начинается паника такая, что муж не знает, к кому кидаться.
Очень сочувствую!!!! Подержись немного, муж приедет, сменит тебя. Следи за малышом. Пиши, как вы там, я теперь буду все время о вас думать.
Ответить
Держитесь, желаю поскорей выздороветь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сил тебе и деткам поправляться :)
Ответить
Девочки, а у нас по городу пронеслась такая буря, я такого давно не видела! Ветер был сильный, дождь лил так, что в 2 метрах от окна ничего не было видно. Переживала за машину у дома, но обошлось. Мы были у свекров, после бури ехали домой - везде поваленные деревья, ветки, машины под деревьями, в одном месте ехали буквально по озеру, как наша машинка не утонула, удивительно. А приехали домой и обнаружили, что подход к нашему подъезду перегородило упавшее дерево, а на нем повисли электро провода. Мы протиснулись в щелку между деревом и припаркованной машиной, а муж остался звонить, там провода под напряжением, непонятно, где лежат концы. И не мог дозвониться по телефонам служб, занято или не работают, хорошо, он у меня в энергетике работает, поднял, кого смог, обещали разобраться. Потому что это опасно, если провод в луже лежит, или что еще. Вот ждем результата. Работы у них хватает, потому что многие районы области сильно пострадали.
Ответить
У вас в этом году прямо стихийное бедствие какое-то.
Ответить
Да, и мы вчера ехали из Белгорода в Москву, в Белгородской и Курской области действительно пронеслось оно самое, бедствие. Везде вывернутые с корнем большие деревья, в основном тополя. Жуть.
Ответить
ого! кошмарики какие!!!
anutochka V.I.P.
29.08 11:37
ого! кошмарики какие!!!
Ответить
спасибо, девочки за поддерджку!!! сегодня ночью была опять 39.3-39.5 Сбывала. Но утром ему получше. Жде папу сегодня!!!
Ответить
Да, 39,5 тоже не весело, но не смертельно уже:) Выздоравливайте!
Ответить
Аня, как сынок?
NatalyZ V.I.P.
1.09 13:31
90
Аня, как сынок?
Ответить
Натуль, сорьки что только сейчас отвечаю. Димка уже ок, но Данюша заразился и тоже разболелся((( И еще вчера я уже вышла на работу на полный день... :( теперь папа с детьми на 8 мес...
Данюша протестует, днем не берет юутылку с моим молоком, хотя пару мес назад отлично ее брал...
Ест пару ложек каши и овощ.пюре за день. И НИЧЕГО не хочет пить(((((
Ответить
Круто, у вас еще и папа сам сидит...Не каждый папа на такое пойдет:) Он постепенно привыкнет, конечно маленький еще совсем, но раз там такая система - нужно это принять, а малышу важен твой настрой, не дай ему почувствовать, что ты расстроена. У тебя вечером он хорошо кушает? Или он так плохо ест из-за болезни?
Ответить
пасиб, Наташ!
Груд берет нормално, а бутылку никак** А пит то надо!..
Ответить
Девченки как приятно всех видеть. А мы как всегда летом по походам. Кому интересно вот фоты с последнего похода.
http://foto.mail.ru/mail/scorpioshca/5623
И немного фоток с Симкиной обновкой.
http://foto.mail.ru/mail/scorpioshca/4640/?page=9
Ответить
Симка выросла:) Куда в поход ходили?
Ответить
В этот раз на Истринское водохранилище, а так в разные места.
Ответить
Каие вы уже большусики! Обновки супер! И отдых смотрю удался!
Ответить
привет всем :) а мы Даночку в первый класс отвели сегодня, волнуемся ужасно, особенно я и муж, а она спокойна, только утром долго выбирала что надеть :)
Ответить
Поздравляю!!! Теперь ты мама первоклашки:) А у вас формы нет?
Ответить
спасибочки, с трудом верится :) они всю неделю ходят в школу в футболках с лого школы, цвет не ограничивают, а 1 день в неделю свободная форма.
Ответить
Поздравляю вас с походом в первый класс. А мы в следующем году пойдем.
Ответить
Поздравляем!!! Здоровья и успехов школьнице! :)
Ответить
спасибо! будем стараться :)
Ответить
Поздравляю школьницу и родителей:)) Как прошли первые дни?
Ответить
Данка довольна, хотя конечно устает сидеть долго, говорит, что переменки короткие, поиграть не успевает с подружками :) Уже 1 раз уроки задавали - делает с удовольствием. Надеюсь, что и дальше так пойдет...
Ответить
Поздравляю:) дожили-таки:) до счастливого момента. Эх, жаль, в армию позже берут, я бы своего Яна уже бы туда пристроила:)
Ответить
что-то я отстала, не пойму,как надо альбом смотреть....эх
Ответить
Всем приветы! Так здорово, что Ноябрята снова есть! Всех будующих мамочек поздравляем, первоклассников тоже поздравляем желаем успехов в учебе!
Мы все растем, лето провели на даче. Сначала приболели, а потом втянулись в отдых. Жару перенесли отлично купались в бассейне и загарали. Фоток пока не выставляла, думала смотреть некому, а тут такая радость. Значит выложу фоты летние.:)
Ответить
Привет!!! Юля, ты первый человек, от которого я слышу "жару перенесли отлично"!!! Счастливый человек!:) Очень рада тебя здесь видеть. Жду фоток!
Ответить
Привет, Наташа! Видимо жару нам было легко переносить из-за того, что никуда не надо было ходить. Встал утром, позавтракал и нырьк в воду до обеда, пообедали и обратно.:) Мальчики наши старшие, катались на работу, вот им-то тяжело пришлось.
Ответить
Обещаные фоты, милости просим: http://eva.ru/albumpage/61859/800803.htm
Ответить
Класс. Приятно на вас посмотреть:)
Как жизнь с зятем? Соня с ним ладит?
Шашлыки знатные у вас:) И бассейн тоже. Ясочка очень выросла, барышня прямо.
Дабл Санька - шикарная фота, мне очень понравилась!!!
А ты на бабушку ну никак не тянешь - стройная, подтянутая, энергичная!
Девочка с вишенкой тоже очень интересная:)
Мой ребенок тоже все лето на велике гонял - любимое занятие:) А сейчас на ЛФК ходим - нас там хвалят, говорят, очень крепкий мальчик, многие часто руку-ногу поднять не могут.
Ответить
Спасибо, Наташ, за добрые слова.:) С зятем ладим лучше чем с Соней. Он летом такой молодчина был, мне помогал много, катался кадый день на работу с работы к нам. Бывают конечно закидоны иногда, ну, да с кем не бывает.:) В общем потихоньку. Ясочка второй год ходит в "Капитошку" очень нравится. Теперь вот еще и рисовать стало получаться, очень радуется когда ее хвалят на занятиях.:) Вы молодцы, спортивные ребята!
Ответить
С удовольствием посмотрела на ваши фотки, Юля!. Ты ну никак на бабушку не смахиваешь ))) Выглядишь замечательно.. стройная, загорелая )))
Совершенно не ожидала что Александра уже так подросла, вот время летит.
Яся вытянулась, никак на 5летную не похожа, а рядом с велосипедом вообще кажется взрослучая. :)
В общем рада что у вас такая дружная семья и вы замечательно провели лето.
Ответить
какие фоту класные!!! Чудо! Ты так суперски выглядишь!!! Детки так выросли! манюнya даже ходит уже! Абалдеть!!!
Ответить
просто шикарно у вас на даче и на детей очень приятно смотреть.
Ответить
Фотки обалденные, детки счастливые и давольные.
Ответить
Как чудно,что детки растут, а мамочки (я так понимаю, уже и бабушка) не меняются:)
Ярослава, конечно, роскошна, ну тут есть в кого:) Очень ей идет это имя щас.
Ответить
Up
Девочки, у кого дети пошли на дошкольную подготовку. У меня вопрос. Чем они там занимаются? Насколько сложные задания? Какой уровень развития? Мне вчера в саду Сашку похвалили и велели принести тетрадь, с ним будут отдельно заниматься, т.к. "он очень опережает других по развитию".
Меня это смутило, приятно конечно, но я в его развитии ничего такого особеннного не вижу, и вот думаю, что же там за дети с ним такие ходят?:( Я слышала не раз, что дети с логопедическими проблемами имеют часто проблемы и другого плана, но у нас же не коррекционная группа, а в нормальном саду чисто логопедическая. В какой среде жил мой ребенок последние 2 года?
Если у кого-то дети ходят на подготовку к школе, напишите реальные их умения и требования к ним.
Ответить
привет! Мы только неделю, как ходим на подготовку.
Предметы - математика, развитие речи, конструирование, рисование, лепка, музыка, игра, риторика. Требований никаких к детям не предъявляют.
А отдельно заниматься я бы не хотела, моя любит в компании. Пару дней болели и пропустили занятия, Ева обрыдалась.
Ответить
Ну там не совсем отдельно, имелось в виду, что задания ему и еще одному ребенку будут давать другие.
Твоя умеет читать? Если да, то как - по слогам, или словами уже, или бегло? Примеры решает? Что знает о географических понятиях? О понятиях времени?
Ответить
Мы тоже пошли в этом году на подготовку. Правда как обычно успели по болеть, так что реально были на 3х занятиях. Требований никак не было. У нас группы из детей которые первый год на подготовке, а еще есть которые уже второй год ходят, хотя младше по возрасту...
Приобрели специальную литературу, там же на подготовке - пособие по чтению, математика в 2ух частях и подготовка к письму. Посмотрела все эти пособия - мне понравились, и доступно и интересно и познавательно. Даша очень с удовольствием ходит. Задают дом. задание :)
А кто у вас будет заниматься с Сашей в саду? Воспитатель группы или педагог? Там группа таких же как он опережающих или он один?
В любом случае пусть занимаются - это не помешает. На подготовку я так поняла ты его не стала записывать?
Ответить
Нет, мы пошли и в школу на подготовку, но было пока 2 занятия, еще не понятно, что и как:) Математика по Петерсону, пока 2 домашних задания он делал сам, но там в начале простые задания, дальше я не смотрела.
Какие пособия по письму нам там закупили я еще не видела, позже выдадут.
Да я думаю, что Сашка у меня не глупый, но и не гений точно. Может просто на данный возраст сообразительнее других детей и весь свой багаж знаний быстро выдает.
А в саду с ними занимается воспитатель, она у нас с большим стажем работы и спец.образованием, детей к школе готовит хорошо, ну и логопед, по своей программе, у нее упор на развитие речи, звуковое восприятие слов, пересказы, рассказы, занятия типа "продолжи предложение" и "измени с помощью одной буквы слово". Плюс развивают короткую память (повторить дословно длинное предложение и т.п.)
Сегодня смотрела анкету, по которой детей тестируют на возрастные нормы в саду (мне показали на собрании). Некоторые вопросы запомнила - буду тестить крестницу в субботу, посравниваю с Сашкиными ответами:)
Ответить
Слушай ну у вас хорошая подготовка в саду, вот что значит грамотный педагог. НЕ удивительно, что ребенка твоего хвалят )) Может он больше остальных проявляет интерес к занятиям - вот и результаты лучше.
Наташ а примерные вопросы из анкеты можешь написать? Можно в почту )) У нас еще собрания не было в саду, но вряд ли мне дадут анкету, я вообще сомневаюсь что они у нас есть...
Ответить
Ох, сейчас попробую вспомнить:) Вчера еще в памяти там свежо все было...
Если все садятся за стол - что нужно сказать?
Какие города ты знаешь, какие страны?
Как зовут маму, папу?
Вчера был какой день недели..., а завтра?
Продолжи предложение "Автобус сломался, значит..."
Когда ночь короче, зимой или летом?
Сейчас утро, день или вечер? или ночь?
Больше пока не вспомнила.
Ответить
о, спасибо )) будем тоже тренироваться :)
Ответить
Наташ, кстати нам на собрании выдали возможные вопросы при поступлении в школу, если у тебя нет могу скинуть на почту.
Мы уж с Дашей приступили к тренировкам :)
Ответить
Давай, конечно:)
NatalyZ V.I.P.
12.10 14:55
Давай, конечно:)
Ответить
Катюш привет, а мне скинь пожалуйста.
Ответить
Мы только пойдем в понедельник. Заниматься будем по таким тетрадкам:
Русский язык
Бунеев "Наши прописи" Пособие для дошкольников к 3 и 4 частям "По дороге к Азбуке" (в 2-х частях).1-2 Часть
Чтение:
Бунеев "По дороге к Азбуке" Часть 3-4. Пособие по развитию речи и подготовка к обучению грамоте
Математика:
Петерсон "Раз-ступенька, два ступенька" Часть 1 Математика для дошкольников 5-6 лет
Петерсон "Раз-ступенька, два ступенька" Часть 2 Математика для дошкольников 6-7 лет

Т.е.получается будет у нас по три урока два раза в неделю, каждый урок будет идти по 20 минут + 10 минут перемена. В итого получается в 15/50 мы должны быть в школе и в 17/20 уже можно забрать ребенка.
К этому надо еще сшить мешочек с чечевицей что б пальчики отдохнули после писанины.
Ответить
а мы тоже математику изучаем по "Раз ступенька-два ступенька" :))
Ответить
Да, и мы тоже...
А вот букварь у нас Узорова-Нефедова, они уже составляют звуковые схемы слов... Как-то быстро все, чем впервом классе будут заниматься интересно.
Ответить
В каждой школе своя программаи какая из них лучше не узнаем.
Ответить
Привет, Наташ:) Мы пошли на подготовку, учимся писать крючочки, палочки, лепим (интересно лепим), но в основном, конечно, больше привыкаем к школе и к учителю. Уже начинаем терять благоговение и трепет:)
Ответить
Девченки где все?
А то и похвастаться не могу. Вот мне и стукнуло 30 лет и Выложила немного фоток с праздника осени и со дня рождения правда само празднование будет в субботу но фоток немного сделала
http://foto.mail.ru/mail/scorpioshca/4640/?page=10
http://foto.mail.ru/mail/scorpioshca/151/?page=15
Видео с утренника начиная с клипа Вальс
http://video.mail.ru/mail/scorpioshca/533/?page=4
Ответить
Привет! Поздравляю с ДР! Я хоть в форуме не появлялась 3 года, но тебя еще застала:)
Фотки пока рассматриваю, вспоминаю:)
Ответить
Спасибо за поздрасвления. Я если честно тебя не помню. У меня сыну уже 2 года и 5 месяцев :))
Ответить
А моему 3. Как родила - так и перестала на еве общаться, работать пошла:) Ну это неважно, главное - все равно евы не хватает:)
Ответить
Я периодически тоже прихожу но тишина
Ответить
Пздравляем тебя!!! Пусть детки всегда радуют, здоровья и радости!!!

Как вы вырисли!!! Супер!
Ответить
Привет, мамочки:) Я, спустя три года почувствовала тягу к общению на еве:) Смотрю, а ники-то еще знакомые.
Ответить
Та неужели уже никто не сидит по ночам на еве? Придется самой с собой разговаривать:)
Ответить
Привет, солнце! Я сюда уже почти не заглядываю, потому что никого нет:) Пиши, как жизнь твоя? Как дети? Где ты сейчас живешь?
Ответить
Привет:) У меня все хорошо:) растем и радуемся. Работаю, развлекаюсь, воспитываю и воспитываюсь:) Если Саша у меня правильная девочка, то Ян - просто оторва...я б его щас прям в армию отправила, чтоб научили слушаться и авторитеты уважать.
Живу пока с родителями, летом в своем доме, который мне от работы дали как жилье. Летом планирую свое уже приобрести. Планы грандиозные:) как, впрочем, и всегда. Пока замуж не вышла, выбираю:):):)
Для развлечения пою в казачьем хоре, иногда выступаю. Так что держу себя в тонусе.
Как вы? Встречный вопрос - где щас живете?
Ответить
Да, я вот тоже не знаю, как своего научить авторитеты уважать. У меня сейчас этот вопрос на повестке дня. Хамит и предъявляет такие претензии, мама, не горюй!
Ты молодец, в хоре поешь! Класс:) А работаешь там же?
Мы живем так же, в Москве, в том же районе снимаем квартиру. Сашке очень нравится тут, если заходит разговор о переезде в Белгород, то сын выбирает Москву. Для меня его голос не последний, в общем.
Ответить
Наташенька! С Дмем рождения Сашульку!!! Цемаем вас крепко! Сорьки, что опаздала(((
Ответить
Спасибо, приятно, что помнишь о нас:)
Ответить
Юльчик!!! Приветик!! Рада тебя видеть! покажи свиох малышей!!!!!
Ответить
Novuj imeninnuj top! http://eva.ru/t...
anutochka V.I.P.
9.11 19:32
Novuj imeninnuj top!
http://eva.ru/topic/56/2471617.htm?messageId=61330018
prisoedinyatjtes!
Ответить
Привет ноябрятам! Откликнитесь, если есть такие кто хочет отдать ребенка в школу в 7лет 9мес ? Что-то мы задумались над этим вопросом... Ребенок вроде готов к школе, не хуже других, может где-то и лучше. Но вот всякие опытные люди (учителя начальных классов например) отговаривают от давать в 6 и 9 мес. В качестве аргумента звучит: легче учиться будет, физиологически более зрелый будет и вообще в классе дети постарше обычно и учатся лучше и вообще лидеры и пр. Мож кто выскажется по этому поводу? В основном все мамаши хотят быстрей отдать ребенка и это порой все решает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)