Школа
575

==Первоклашки 2010 № 11==

Переезжаем!

Свернуть
Ответить
А кто и как украшает классы к первому сентября?

Племянник идёт в первый класс и у них встал вопрос по украшению....
Ответить
Только что выяснила, что у моего сына мама- лопух! Я ему рубашки покупала наобум, взяла одну распечатанную с маркировкой "7" и 4 запечатанных. Пришла домо, померяли распечатанную-оК! Осталные даже окрывать не стала. И вот сегодня открыла, приложила рубашку, которую Рома в этом году носил на утренники, а она БОЛЬШЕ тех, что я ему в школу накупила!
И та, что без упаковки была, мне нафиг не нужна, так она сильно полосатая.
В общем, все от жадности:(
Еще без ребенка 2 рубашки приобрела, но их с расстройства даже распечатывать сейчас не стала.
Ответить
Интересно, если 1 сентября будет +30, в чем детей поведем?:) У меня нет ни одной рубашки с коротким рукавом.
А пиджак кто-нибудь наденет при такой погоде?;)
Ответить
надеюсь,что все таки похолодает до 25 хотя бы,хотя утром сейчас тоже не 30, с длинным рукавом нормально будет, без пиджака конечно пойдем, брюки тоже не от формы оденем, а у меня есть легкие чепные, без шерсти, мы их в саду на нг и на выпуск одевали+рубашка+галстук. Сегодня в школе была, там комфортно прохладно,хотя если толпа детей соберется...
Ответить
Про 30 страшно подумать даже. У меня к сарафану есть блузки с коротким рукавом, но подозреваю, что в сарафане и в +25 жарковато...
Ответить
а если юбку и блузку с коротким рукавом?
Ответить
Думаю об этом. У нас, к сожалению, форма строго одной фирмы - и цвет такой я больше нигде не видела. А юбки у них совершенно уродские, в отличие от сарафанов. Померили с дочкой - я рта раскрыть не успела, как она сказала, что ЭТО не наденет. И я с ней согласна. Надо, пожалуй, поискать ткань в ателье и попробовать юбку сшить по-быстрому:)
Ответить
Я так и рассчитываю, если прохладнее не станет.
Ответить
обещают со вторника 23-28, так что может и ничего к 1 сентября будет.У нас на даче сегодня утром было 22,даже как то прохладненько после вчерашних 34
Ответить
Вот сегодня утром можно было даже в пиджаке в школу идти:) +23 всего:)
Ответить
У нас так вообще 20. Я даже ЗАМЁРЗЛА :) Давно забытое ощущение:)
Ответить
Вот и у нас дома "похолодало" с +33 до +28, там мы замерзли утром:) Перестроились, блин:)
Ответить
У нас есть платье с коротким рукавом, в нем пойдем, если в двух слоях (сарафан + блузка) будет жарко.
Ответить
я пиджак даже покупать не буду
а вот рубашку с коротким рукавом - куплю обязательно... пригодится))
Ответить
у нас вот пиджак обязательно, на прадники и мероприятия, но если жарко будет,то конечно не оденем мы, а к рубашкам с кор рукавом я скептичеки отношусь, но ели жарень будет,то куплю
Ответить
А мне даже не попадались рубашки с коротким рукавом.
Ответить
в перемене покупала и в персее на семёновской сегодня много видела
Ответить
Ну теперь уже точно не понадобиться:) +30 уже не обещают:(
Ответить
Пойдем так: юбка + блузка с коротким рукавом. Сарафан наш п/ш вряд ли будет уместен в такую жару. И жакет тем более. :):):)
Ответить
У нас будет юбка и блузка с коротким рукавом, если что. Специально приготовила на разные варианты. :-) И будет еще вязаная жилетка (из хлопка). Если таки кроме блузки попросят и жилеты надеть.
Ответить
мы пойдем в сарафане и рубашке с коротким или длинным рукавом + носки или колготы! А если дойдет остаток формы до 1 сентября, тогда может в юбке пойдем :)
Ответить
Порадуйтесь за нас,плиз, я сегодня была в школе набегом с дачи, мы попали к тому учителю, к которому и хотели, ура! нам ее очень рекомендовали, будем надеяться, что всеу нас с ней будет хорошо, 26 будет собрание
Ответить
Здорово! Поздравляю! У нас только 25 августа распределение по классам, повлиять никак нельзя:(
Ответить
у нас тоже обещали распределение к собранию, к 26, но я сегодня была, уже все списки готовы, но я настойчиво ходила и просила, и сегодя тоже
Ответить
Здорово как, поздравляю!
Ответить
О, супер! поздравляю!
Купава C.S.
11.08 22:21
О, супер! поздравляю!
Ответить
Пряздрям! :)
Starlet C.S.
12.08 10:26
Пряздрям! :)
Ответить
здОрово:) Радуемся вместе с вами;)
Ответить
Поздравляем! Мы тоже выбирали учительницу - все-таик тами маленьким особенно важно, чтоб и человек был хороший, и профессионал.
Ответить
спасибо, к нашей было очень много желающих, поэтому я и переживала попадем или нет и на курсы мы не ходили,хотя я так примелькалась,что меня узнали сразу и поняли по какому я вопросу ;-) хотя 2 учмтель тоже говорят неплохой, а 2 новых,может быть тоже очень хорошие,но про них ничего не известно,они новые
Ответить
Отлично, поздравлямс!!! Хороший учитель - 50% успеха в обучении.
Ответить
Девушки, помнится тут ссылочку давал...
Плюшка-Ватрушка C.B.
11.08 22:24
Девушки, помнится тут ссылочку давали на очень красивые самодельные банты к 1 сентября, я не помню куда сохранила. Ни у кого не осталось?
Заранее спасибо.
Ответить
Я тоже хочу такую ссылку, а то лент разных накупила надо их теперь до ума довести
Ответить
Девочки,кто нибудь будет форму в ателье отдавать ушивать-подшивать? Мы по росту подроли чуток, но вширь столько не набрали
Ответить
Я собираюсь сама убирать в боках. Через годик же все равно раздастся - будет легче отпустить.
Ответить
я сама не очень умею, тем более пиджак, да и на 2 года получитя ли? я думаю брюки у на точно не выживут, их конечно тоже бы ушить и подшить чуток
Ответить
С брюками самим можно справиться, типа выточек сзади сделать. мне так самой джинсы в "ателье" ушивают, чтоб долго не мучиться.
Ответить
там сложнее надо все ушивать,вобщем я на вырост осталила,купила новые
Ответить
Я даже не мечтаю, что брюки сезон проживают. Купила аж 3 штуки на этот год:)
Ответить
Аж три штуки ??! Я пять планирую, каждый день чистые , надеюсь до НГ хватит , а потом следующую партию..Девочки у меня были приличные , могли в одном сарафане школьном целый год ходить,а мальчЕГ слишком уж активный и совсем не аккуратный !
Ответить
я кстати тоже думала на счет 5 пар, деть у меня тоже свинский, купила 3 пока,если что докуплю,чай не в тундре живем
Ответить
Моя Вика одну форму два года носила:) И нынче будет донашивать прошлогоднюю, она во вполне приличном состоянии осталась:)
А про Ромыча я что-то не подумала про пять штук штанов, а ему-то точно надо несколько:mda
Ответить
А у моих сарафаны были школьные , длинные , вот они их все четыре года носили. Я на каникулах в химчистку сдавала и все, как новенькое ! Потом еще другим детям все отдала..
Ответить
Я с химчисткой на парилась - всё в машинку, и к утру всё сухое и чистенькое:) Вика ходит вечно, как хрюндель, рукава у водолазок по локоть фиг знает в чем, на юбку и сарафан постоянно проливает или намазывает что-то, так что если нам сдавать в чистку, то надо 10 комплектов формы:)
Ответить
Ну я часто стираю, по мне так брюки на 1 день- перебор:) а так у нас еще следующей ростовки есть 3 брюк
Ответить
А нам разрешили в дни, когда физкультура, приходить в спортивном костюме. Ну, наверное, это не особо уж и красиво даже - но в школе сказали, не мучать первоклашек - переодеваются они долго, все теряют, да и негде.
Т.е. 2 р/нед - физра, в спорт.костюме, и только 3 р/нед. форма...Т.е. я к 3 штанам спортивный костюм в итоге купила...
Ответить
Обалдеть. :) А нам еще после занятий переодеваться в свободную разрешили. Не представляю, как это все таскать. Плюс еще спорт.форма и бассейн. Но приходить надо всегда в форме.
Ответить
Девушки, добрый вечер! Никак не могу решить, нужна ли ребенку парта (с наклонной поверхностью) дома? Вы покупали своим первоклашкам? Или достаточно письменного стола (прямая поверхность), но с регулируемой высотой под рост ребенка?
Школьниками мы станем только через два года, но дочь очень много времени проводит за столом, а дет. столик из Икеа серии маммут "стал мал". Вот и стоит дилема-парта или стол? А в школах наклонные поверхности или прямые?
Буду признательна за любые советы и опыт!!!

П.с. прямо допрос какой-то получился :)))
Ответить
очень нужна, лучше сразу купить нормальную, она растет вместе с ребенком. мы купили за год до щколы, именно с наклонной очень удобно
Ответить
У нас парта. Дочка, предпочитавшая всё делать на полу, а не за столом, при появлении парты с наклонной поверхностью сразу и окончательно за неё перебралась:) Это действительно намного удобнее.
Ответить
а дайте ссылочку на парту. какая увас?
Ответить
берите сразу нормальный стол, мы купили в 5 лет, с регулировками под рост стол и стул бюрократ
Ответить
а я за наклонную поверхность - сейчас многие "рабочие тетради" формата А4 - заметали, что сын как бы заглядывает на верхную часть страницы. экспериментировали с наклонной поверхностью - все нормуль.
Ответить
Парта. Очень жалею, что не купили раньше. Дочке удобно. Раньше могла на кухне сидеть с таким же успехом. как и за рабочим столом, был еще маленький детский столик - все никак по сравнению с партой. Хоть в школе и прямые поверхности (что очень жаль), но очень рада, что купили парту с наклонной домой. К парте еще нужен хороший стул с регулировками.
Ответить
стул само собой.
Azalia@ V.I.P.
13.08 15:17
стул само собой.
Ответить
Сегодня душа моя не выдержала и я купила новую форму ребенку, та сидит просто ужасно и ее подшивать-ушивать сильно дорого выходит, почти как она стоит,пксть повисит до лучшх времен.Вобщем купила в магазе на соколе,пиджак,2 пары брюк,кардиган бордо с шерстью.Кстати брюки там недорогие и на стройных мальчегов, в 122 мы еле втиснулись,пришлось 128 брать, буду подшивать, кардиган тоже 128 взяла, а пиджак вообще 116,сидит отлично
Ответить
Ой, я не особо следила за мальчишескими "форменными" проблемами, а у вас форма какого-то нарочного цвета? А то в БритишХаусе чудесные школьные брюки на не очень тощих мальчиков продают каждый год. Бывают обычно черные и серые, в этом году, правда, я не смотрела.
Ответить
т.синяя в полоску у нас форма, хотя я в школе видела мальчиков и в черных и в синий брюках, и в бордовых рубашках,наверное,не очень строго,но это в лицее, посмотрим как в началке будет
Ответить
Ну вот и я купила формальный пидажк на 122 нужного цвета, а дальше костум Клеверли на наш рост, где и брюки сидят как на взрослом мужчине без всяких ремней, и пиджак как влитой. Только брюки подшить нужно. А то, что продается в рекомендованной линейке - жуть. :( Брюки на талии не сходятся. Предлагают бОльший рост брать, а он явно у них 122 - как все 128 у импортных нормальных аналогов - промежность чуть ли не в районе колен болтается. Вобщем, надеюсь, что удастся договориться. :)
Ответить
Девочки посоветуйте книгу для мальчика....срочно надо в ближайшие дни купить, интересную, на ум приходит только Гарри Потер, кто читал уже ? или рановато семилетке? На море надо взять, читать в обед и перед сном и чтоб сын сам читал......и не очень тяжелую! Спасибо заранее!
Ответить
Это очень зависит от ребёнка. Кому-то рано, мой в 7 лет запоем читал.
Ответить
а там нет ничего страшного ? простите за глупый вопрос:-)
Ответить
Нет, ничего сильно страшного нет. Я дочке лет в пять все перечитала.
Еще можно Волкова
Ответить
Фильмы страшнее - там визуализация сильных моментов такая... конкретная, плюс музыка атмосферу нагнетает.
Ответить
А моя очень уважает Кира Булычева! Рекомендую!
Ответить
Мой тоже любит, ну и всякое стандартное- волков, носов, драгунский
Ответить
Чтобы читал сам: В. Голявкин. Карусе...
Русалка без хвоста **
14.08 15:55
Чтобы читал сам: В. Голявкин. Карусель в голове.
Небольшие рассказы. Наподобие Драгунского.

Гарри Поттер - текст, на мой, взгляд, сложноват для самостоятельного чтения 7-леткой.
Ответить
Драгунского Денискины рассказы.
Антоновская яблоня C.S.
14.08 16:56
Драгунского Денискины рассказы.
Ответить
Виталий Коржиков. Приключения Солнышкина. :) Начните с "Веселого мореплавания Солнышкина". Сыну понравится, увидите! :)
Не надо Гарри Поттера. Рановато еще. Даже сама Джоан Роллинг рекомендует его как минимум с 8-ми лет. :)
Ответить
Попробуйте Жукова "Похитители старичков и старушек". У нас все ухахатывались, когда нам Аленка вслух читала.
Ответить
Гарри Поттер, если ему интересно. Мой лет с 4 аудикниги слушал и вообще одна из любимых книг была. В этот отпуск Волшебника изумрудного города брала - пошло на ура! :) Сейчас вернулись и Урфина Джюса уже читаем. :)
Ответить
Спасибо всем большое! Все записала!Поняла что Гарри Потера нам рановато......Зашли в Детский мир и купили что было Приключения Барона Мюньхаузена и Приключения медвежонка Паддингтона(эту он сам выбрал, тк мульт ему нравится такой. И сборник кроссвордов и головоломок по мультфильму Белка и Стрелка, книга уже прочитана такая.
Ответить
Приключения барона Мюнгхаузена. По-моем, самое то :-)
Ответить
Хваст: купила Аленке Бенетоновские сапожки на осень. Прикольные такие. Уже, прям, как взрослые.
Ответить
А можно фотографию сапог? :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/271024/788947.htm

Как вернется ребенок - в форме сфотографирую.
Ответить
Ответить
Я еще синие лаковые ботинки итальянские заказала ЧаоБ в СП, а с прошлого года есть полуботы бордово-сиреневые. Так что, выбор будет))) Мне Примиджи понравились еще, но у них подъем не на Аленку(((
Ответить
Красивые сапожки и парта прикольная у вас
Ответить
Сапожки ничего, но ставку я все же на итальянческие боты делаю, они очень прикольные. Но моей одну пару обуви никак, она любит переодеваться и переобуваться, поэтому будет 3-ри пары осенних. На зиму Куома, может еще чего куплю красивого, хотя... вот, зимой ее из Куомы не вытащишь.
А парта!!! Парта суперская. Очень удобная. Дедушка наш посидел на аленкином кресле и сказал, что себе на работу такое хочет. Папа тоже подумывает к бюрократу присмотреться, когда офис будет оборудовать (а это уже вот-вот). Кресло тоже оч понравилось.
Ответить
у нас тоже бюрократ только модель попроще. меня только одно расстраиваеть -отсутствие ящиков :)
Ответить
В нашем ящик есть для канцелярки. Посмотрю, может тумбу подкатную по цвету подберу
Ответить
девочки где банты красивые купить? или может кто ссылкой поделится как самим сделать?
Ответить
не,в ДМ, в Ашане-сейчас к школе много появляется. На Совенке огромный выбор тоже...
Ответить
Вчера была в ДМ, купила парочку очень красивых бантов. :) Их там завались. Огромные корзины с этой красотенью стоят. Народу, кстати, пока мало. Я попутно докупила мелочевку всякую: нотные теради, папку и фартук для труда, доску и стеки для лепки, кисточки, линейки и т.п.
Ответить
Привезли нам вчера сына:) негр такой, как-будто на на Урале, а на море был:) вырос за месяц на 2 см, при том что раньше наш прирост составлял 6 см в год, поверг меня в уныние, 3 пары брюк в притык, через месяц уже и не поносишь. Валя, представляете, пиджак все равно широковат! Не так, как форма, но вот такая у меня тростинка!:)
Ответить
Аленка моя чуть сбавила обороты - 1,5 см прибавила за два месяца, а два года до этого, только за лето было см 4-5. На нее штанцы, наоборот длинноваты - подшивать буду.
Ответить
Не, таких темпов у нас не было никогда, поэтому и покупала почти без запаса. Првда, я еще брюки следующего размера купила- про запас, так что голым не останется:)
Ответить
мой тоже за лето сантиметров на 4-5 вырос
Ответить
нам бабушка с дедушкой аналогичного негра привезли. Только перестарались они малеха, лицо сгорело сильно, ожог получился, половина лица уже облезла :-( Но зато более-менее на себя стал похож... :-)
Ответить
Ничего себе, даже лицо облезло, прилично сгорел,моя тоже такая черненькая, при том что я ее непрерывно мазала кремом
Ответить
я ему крем от солнца клала, но вот мазали его там или нет - не знаю. Говорят - учился на спине плавать, вот лицо и было к солнцу повернуто... Тело просто хорошо загоревшее, на ожог даже намека нет
Ответить
:) И моему был широковат слегка, но не критично:) Я просто сдалась тогда, не в силах найти ещё что-то. То, что Уже - коротко в рукавах было.
Ответить
Съездили вчера на коломенскую ярмарку. Купили обувь на сменку- замшевую зебру, еще осенние сапоги минимен и куртку осеннюю. В рейсу зайти забыла, штаны нужны зимние. Покупать демисезонные штаны или нет- не решила, наверно, без них можно обойтись.
Ответить
демисезонные это какие? у меня есть шалуновские,чуть утепленные на синтепоне, есть еще реймовские без утепления,на сеточке
Ответить
Это такие, как зимние, только тоньше:))))) реймовские, по-моему, очень уж тонкие
Ответить
Рейма тонкая, но теплая.
Ответить
ты имеешь ввиду зимнюю или демисезонку без утеплителя? жаль в том сезоне не будет демисезонки с утеплением, а киддо я не рискую брать. я размышляю по поводу зимы- у меня рейма придет+ купила в дм куртку керри на распродаже, думаю заказывать керри штаны теплые или нет или реймой обойдемся? у меня есть еще штаны травалевкие рему( если влезем конечно)а если будет такая холодная зима как эта? хотя с др стороны, если в школу на брюки форменные вряд ли холодно будет, да и гулять,мой как онь носится
Ответить
Демисезонка тоже нормально. Мы в таких зимой на лыжах мотались. Сейчас у Аленки остался осень-весна Этти-Детти, на удивление порадовал меня костюмчик. Из теплого она выросла, и я Нельс заказала. В нем точно не замерзнет в любую зиму и он легкий. А демисезонный будет таскать в лес, гулять до -15 спокойно, в школу ходить тоже. еще плащик купила Нобельевский, от + до -2/3 нормально.
Побоялась такой же зимы, как была, поэтому теплые штаны в зимнем костюме. Тем более, что не уследишь - она уже на снегу сидит и лепит чего-то или просто любит валяться в снегу. В прошлом костюме попа теплая была, как с улицы возвращиались в холода.
Ответить
Рейму зимнюю хочу, а демисезонная как-то меня не вдохновляет
Ответить
У Аленки, на этот сезон, что-то вообще Реймы нет. Решила поразнообразить. А демисезонка мне у них нравится.
Ответить
а мы экспериментировали,экспериментировали, и вернулись опять к рейме, заказываю в cg?ij, на 2 подешевле было
Ответить
Где заказываете?
Рысь V.I.P.
16.08 11:37
Где заказываете?
Ответить
заказываю на семье, в оптоловере, тут на еве тоже тайнозамаскированно собирают рейму, но так зашифровано,что непонятно кто и что, я семейных оргов лично знаю и больше доверяю,суммы немаленькие,хотя весна в этой году с приличной задеожкой пришла,но по вине таможни
Ответить
Аленке просто поднадоела она. Ну, откровенно говоря, для обычных прогулок или для леса, лыж и т.д., для девочки да. Дочка сказала, что хочется чего-то красотуличного, поэтому Нельс в этом году. Уже был как-то. мне нравился, ей тоже. Там, все же, по половому признаку модельки тоже различаются, а у Реймы почти нет. Мы с Аленкой такую одежду, вообще, любим. Но, как-то так... в школу же идти, поэтому ей захотелось чего-то именно девичьего.
Ответить
У кого уже "школьное настроение"? Меня немного потряхивать начало, хоть все и готово, но как-то волнительно. Две недели осталось. Деть мой снова в отъезде, муж тоже уехал (хорошо, что всего на три дня), кукую дома с котами.
1-го сентября у нас два события - Аленка в школу, а у папы нашего "выпускной", наконец совсем уходит из компании. Ура, прощайте рубашки и галстуки у папы))) Здравствуйте блузки у Алены)))
Да, хотела же глобус на 1-е подарить ребенку, она увидела в магазине и сразу купили. Теперь надо еще что-то придумать.
Ответить
У меня тоже мандраж начинается потих...
Плюшка-Ватрушка C.B.
15.08 13:42
У меня тоже мандраж начинается потихонечку. Все куплено, даже ранец уже собран, и не один раз ))) Каждый день считаем дни до 1 сентября, очень хочется в школу.
Новый большой этап в жизни моего ребенка, и в моей жизни тоже. Волнительно очень.
Ответить
У меня в голове мыль: "Уж поскорее бы!" Так надоела эта летняя анархия в доме. :):):) А с 1-го сентября жизнь в доме опять упорядочится, успокоится и войдет в "рабочее" русло. :):):)
Ответить
мои мысли:)
МарианнА C.B.
16.08 12:14
мои мысли:)
Ответить
вот-вот :)
Morieta C.S.
19.08 12:46
110
вот-вот :)
Ответить
у меня вообше спокойное настроение, правда иногда волнами накатывает, думаешь, как ,чего там в школе, как с учителем сложится отношения, как с детьми, иногда из-за фигни всякой, типо как еда там, у нас все основное куплено,если только после собрания учитель скажет что-то конкретное,докуплю, а так по мере необходимости буду докупать ручки,тетрадки,карандаши,не стала много брать, in по 10
Ответить
Нам точно после собрания скажут два учебника покупать и рабочие тетради к ним, но это мы централизованно сделаем - скинемся и привезут прямо в школу. Еще кулер для воды в класс надо бы. Помпа есть, но это не то. Тыс за 4000-5000 можно купить запросто. Это уже на собрании обсудим.
Из еды в школе только завтрак. Сок или чай, булочка или печенье. Обычно все в индивидуальной упаковке. Обедать не будет, т.к. в продленку не будет ходить. Поэтому за еду не переживаю.
По поводу отношения с учительницей тоже сильно не переживаю, учительница у нас суперская. она как-то так умеет подход найти. Я, когда мыла окна в классе, то пришла мама девочки которая уже выпустилась из началки (в 5-й класс), сама швабру взяла, помыла полы, помогла шкафы протереть. Они о девочке говорили. Как-то так... почти по-семейному. Собственно, поэтому именно к этой учительнице и идем.
А как с детьми сложится... Со всеми дружить нельзя, т.к. все разные. Но Аленка контактная, одна точно не будет. Главное, чтобы соседу по парте не мешала, а то болтуха она у меня еще та)))
Канцелярки я тоже много не брала. Проблем-то нет, чтобы купить, когда еще что-то понадобится. Небольшой запас есть и хватит. Ручки, карандаши и т.д., конечно, расходники. Все теряется и ломается. Останется "последний мешок" еще куплю, или в том же Геконе закажу и привезут.
Ответить
у нас пока школа полного дня,если ничего не изменится, то обедать надо будет полюбому,потом будем забирать,хотя директор говорил на собрании,что он против раннего забора,мол зачем тогда в школу полного дня отдавать? а затем что если вдруг понадобиться,то не будет проблем как с продленкой, хорошо наша учительница так не считает.
Нам надо будет для труда и изо покупать,но это тоже централизовано,тк будет в школе ханится, но и надеюсь,что наша учительница Гайдман возьмет математику, хотя на собрании озвучили рабочие тетради Демидовой, ну посмотрим. На счет кулера, у нас в каждом классе стоят, но мне помпа даже больше нра, у меня дома она, тяжелые бутыли тягать не надо.
Ответить
А мне не переживается почему-то
Ответить
ну и хорошо!
Светочкин V.I.P.
15.08 15:40
ну и хорошо!
Ответить
Я , похоже , одна не хочу в школу... Совсем не хочу ! Слава Богу, хоть ребенок сознательный дни считает до первого числа !
Ответить
Так ребенку-то и идти)))
А чего такой негатив по поводу школы?
Ответить
Негатива нет, просто начальная школа - школа для родителей. А мне лень учиться . Я уже три раза это проходила , надоело до ужаса....Когда моя первая дочь шла в первый класс, я тоже этого ждала....
Ответить
ААА, вот оно что. То, что для родителей, абсолютно согласна. Но у нас это первый раз. Хотя, в развивалке была почти школа. Ну, и племянник уже в школу ходил (тогда сестра защищалась и он был мой сын"), мне нравилось. Посмотрим как сейчас будет.
Ответить
Инн, не одна!!!
Я просто зверски не хочу в школу. А Саша прям ждет недождется.
Ответить
МЫ с сыном не горим желанием идти в школу:)
Я- из-за личных удобств, сын- в силу раздолбайства своего:)
Ответить
Моя сегодня по телефону сказала, что в школу она не хочет. И нельзя ли как-то устроить так, чтоб в детском саду еще годик перекантоваться?
Ответить
а мой спросил нельзя ли сразу в институт, я грю,что нельзя, тогда он согласился на школу, мол все равно лучше чем в саду
Ответить
Хорошая постановка вопроса)))
А мне сегодня воспитательница наша из развивалки звонила. В следующий понедельник недельная адаптация к школе (приведут поведение на занятиях в норму, повторят кое-что). Аленка только в среду приедет, походим 5-ть дней.
Ответить
У МЕНЯ!!! Тань, прямо аж распирает всю, но и мандража хватает, мы на море ездили с мамой моей, посередине ночи я просыпаюсь от того, что мне сниться как я завязываю хвосты ребенку, а они не завязываются,и так сто раз ,в итоге приносимся на линейку, а она уже закончилась и я так растроилась, что мой ребенок не паопал в первый класс на линейку, что даже проснулась...,пошла водички попить в соседнюю комнату, а там мама спит, она мне говорит, что не спишь, я ей сон рассказала, она у виска покрутила и говорит: Иди сейчас уже хвосты завяжи и спи дальше.
Но мне вечно кажется, что я никуда не успеваю, хотя все уже готово сто раз, сегодня поедем еще туфли покупать
Ответить
Понимаю!! Мы уже три прически отрепетировали, и еще штук 10 заколок-резинок накупили)))
Туфли!!! Мне тоже надо бы вторые посмотреть. Хорошо, что напомнила. На 1-е есть в чем идти и сменка есть, но еще одни точно надо.
Ответить
Я вот число как вспомню, так тоже настроение "школьное" просыпается. Сегодня перемерила брюки. теперь надо к швее. чтобы длину сделать по первокласснику нашему. Про букет уже спрашивала в магазине. за сколько по времени его заказывать нужно. Всё поразложили по полочкам. В общем уже вот-вот.... и начнутся трудовые будни
Ответить
Я вчера знакомую встретила, она с детьми только позавчера приехала, старший тоже в этом году в 1-й класс, так она еще ничего вообще не покупала. спокойная, как танк. Но у них, правда, и формы нет в школе, поэтому и волноваться сильно не надо. Все, как и в сад, джинсы, футболки и т.д. только на праздники брюки и белую рубашку купить.
Ответить
Не хочу!!! Как представлю, что все заново!!! Хоть я и педагог, но муторное дело эта школа.
Ответить
Кто знает сколько детей в ваших классах будет? У нас, вроде бы 27.
Ответить
у нас 23 или 24,точно не помню, мы моего с 3 раза нашли,он на К ,а в самом начале списка 3 или 4, а так у нас 2 кл по 23 и 2 кл по 24
Ответить
У нас еще и списков нет, будут только к 25-му августа. 105 учеников на 4 класса. 27 будет, скорее всего в нашем (может еще народ подтянется, тогда и 30 может быть) Выпустили 4 класс - 30 человек.
Хорошо, когда класс маленький. Пришло бы в школу еще побольше первоклашек, тогда открыли бы еще один класс и детей было бы в классах меньше.
Ответить
я не знаю, официально у нас оглашают списки или нет,обещали к собранию, к 26, но я 11,когда в москве была, ходила к завучу, сама лично видела списки, и видела папки, где уже по классам были разложены детские документы, были подписаны учителя,только букв не было еще- скорее всего поделили еще в мае,июне как обещали, потому что завуч еще из отпуска офицального не вышла, в школе пробегает по важным делам
Ответить
у нас 27 по списку....Мне кажется, для началки -это много.
Я в 90м году пошла в первый класс. У нас было 5 1х классов по 18 человек примерно(в моём было 18).
А сейчас набрали 3 класса. Два по 27 и один 25чел...
Ответить
Когда я училась в 1-м класе, то у нас было 42 человека. конечно, чем меньше, тем лучше. Но я с нашей учительницей говорила и успокоилась. У нее и прошлый класс был почти таким же. Она говорит, что у нее поставлено так, что работают все, при желании, она и опросить всех за урок успевает, так что, нет смысла детям надеется, что не спросят и не готовится. И по поводу разницы в подготовке она говорила чтобы мы не переживали, кто не пишет и не читает - научатся, но и наши "киндервуды" без дела сидеть не будут, будут работать и скучать она им не даст.
Ответить
у меня в 92 году было 37 детишек.
Ответить
25 ровно. У нас пофамильные списки классов повесили еще в конце мая.
Ответить
Хорошо. У нас, многие родители до сих пор не уверены в каком именно классе будут дети.
Ответить
31
Аликс V.I.P.
15.08 23:13
31
Ответить
37
hvost *
16.08 10:56
140
37
Ответить
ужас! у нас в 8 классе было сначала 36 чел, полный дурдом, потом 4 чел перевели,так и учились 8-9 32 чел, тяжко
Ответить
У нас в 9 было 39 человек, а в 10 - 11, кажется, 42. Это очень много, но мы были уже достаточно взрослые.

Как они будут учиться в таком составе я пока не очень понимаю. :(
Ответить
Ого!!! А как же нормы? Так много не должно быть.
Ответить
Норма не менее 25.
Жемчужин@ C.S.
17.08 21:55
Норма не менее 25.
Ответить
У нас на конец мая было 31
МАШЕНЬКА V.I.P.
16.08 11:35
У нас на конец мая было 31
Ответить
По плану должно быть по 25, в том году по 27 было. В этом еще нет списков.
Ответить
28, но думаю это не предел :-(
Ответить
пока 33
МарианнА C.B.
16.08 12:13
пока 33
Ответить
12
Irma_ V.I.P.
17.08 10:51
12
Ответить
Здорово! У вас школа частная или?
Ответить
26 у нас
Жемчужин@ C.S.
17.08 21:54
26 у нас
Ответить
У нас 25.
Гaби V.I.P.
18.08 12:45
У нас 25.
Ответить
Хорошо. Прям ровненько, какой должен быть минимум.
Ответить
по 27 и в А, и в Б (вчера на сайте узнала). Учебники выдадут 1 сентября, а родительское собрание будет предположительно 9-го. Что-то меня это смущает: а до 1-го что собрания не будет???? И что надо положить в портфель 1-го?
Ответить
Думаю, что пенал и тетрадку (на всякий), сменку. Сами в школу зайдите или позвоните и спросите. Если нет никаких организационных вопросов, то зачем собрание до начала учебного года?
Ответить
спасибо за помощь. в мае говорили что будем собираться в августе для сбора денег, вообще решить нерешённые вопросы, так как не все родители были.
Ответить
Наверное, так учителю удобнее. Решите еще все - целый учебный год впереди. А до 9-го сентября у них и занятия так, чтобы уже серьезно, вряд ли будут. Как раз адаптация, приведение в норму поведения после летнего отдыха)))
Ответить
нам сказали вообще 1-го портфель не приносить, будет линейка и праздник, и фсё :-)
Ответить
а у нас детей написали забирать в 12.10
Ответить
Я, вообще еще не знаю чего и как, когда приводить, когда забирать и нужен ли портфель. Помню, у нас всегда первого выдавали учебники. На собрании все скажут.
Ответить
Н-да... :) Читала тут, как мамы девочек закупаются, и тихо радовалась, что у меня мальчик. И вот, поехали за школьной формой и прочими аттрибутами и набрала столько... :) Вобщем, сижу пересчитываю рубашки и брюки. Но при всем при этом форму так и не нашла. Мне бы зеленый пиджак на моего маломерку где-то прикупить. :(((( Единственный, что нашла, был на рост 158 :). У моего 115 на данный момент. :(
Ответить
Полишинель шьет и зеленые костюмы, пиджаки. У них, от 116 рост, вроде бы.
На сайте Класс и К, тоже видела, но давно, когда еще искала где дочке форму купить.
Ответить
позвоните в магаз на сокол там много всякой формы,фирма глобус, своему тоже взяла 116
8-499-157-10-70
Ответить
Спасибо. До Сокола сегодня не добралась. В Полишинель заявленного 116 пиджака не оказалось. Зато жилет был. От отечественных брюк на мальчиков вообще в шоке. От качества тканей - тоже. Лучше всего Смена по качеству тканей. :( Еще белорусскую форму видела неплохую, но цветовая гамма не та. Cleverly супер, но цвета тоже не те. Плюну на работу и продолжу поиски. :)
Ответить
С каждым днем убеждаюсь, что я наивна не по возрасту. Мне вот говорили, что собрать ребенка в школу-куча времени и денег. Так не верила...Мол, мало ли идиотов-сиречь фанатов...)))))
А на деле...ужас кошмарный :-) Кажется, выбор огромный, а или стоит непомерно дорого, или качество ниже среднего, или безвкусица такая, что тушите свет.
А конца и края не видно. Вот только сегодня думала, мол, все купили - ан нет! Выясняется, что и стул другой нужен детке, и лампу настольную, а еще хорошо бы подумать о том, что ребенок наденет в холодлную погоду под брюки...ну не колготки же, в конце-то концов, все-таки, не детский сад посещаем :-)
Ответить
у меня кальсоны есть и тонкие и теплые, правда и колготы есть, возможнои бум одевать,когда физры нет, кто будет проверять?
а с покупками полная засада, я тоже думала,что все купила еще в мае,а нет, вспомнила про ботинки на 1 сент и кеды для зала, купила,теперь вспомнила,что ремень бы новый надо
Ответить
Ой, а вот ремень мы как раз купили суперский - в Сильверспуне. Красотища))))
Ответить
А где это? :)))) Я ремень приличный так и не нашла. Везде пишут, а что и где - не понятно.
Ответить
Настольная лампа! Как хорошо читать посты! Надо купить под новую парту, а то старая уж слишком детская.
Ответить
А мы стол купили, настоящий, с кучей ящиков и полок. А какую лампу выбрать, я и не знаю. Но хотелось бы уже купить и не думать больше о ней))
Ответить
а я кроме ранца еще ничего не купила :) Стол у нас с прошлого года куплен, только вот полок и ящиков хочу побольше :)
Ответить
Посоветуйте интересные книги для девочки 7 лет (те, которые она сама могла бы читать, и я бы ей читала).
Ответить
А.Брунштейн " Дорога уходит вдаль " , считаю на 7-8 лет отличный вариант, сейчас своему читаю...
Ответить
Для мальчика и для девочки - Волков (про Элли и компанию). Я своей читала, а теперь она сама взялась перечитывать. Алису (если не читали, но и перечитать стоит, не помню в каком классе она по программе, да и вообще, интересно). Пеппи длинный чулок, Малыш и Карлсон. Маленький принц (прям проглотили в этом году, наверное доросла. пробовала раньше - не интересно было).
Ответить
У кого-нибудь дарят подарки первоклашкам от класса?
Если да, то какие(поделитесь идеями)?
Ответить
Девченки, привет!

Я срочно эвакуировала детей из Москвы, когда начался весь этот смог. Свалили в Белоруссию. В полнейшем восторге. В итоге я вернулась в Москву, а дети отказались. Сидят там и у меня такое ощущение, что получают больше удовольствия, чем от поездки в Испанию.
Ответить
мы 7 только приехали и на дачу уехали, мелочи хорошо, а старшему уже видно,что поднадоело,скучновато, да и мне тоже, домой хочу, говорят в четверг похолодает,планируем вернуться, хоть квартиру в порядок приведу,разберусь, старшего в школу соберу, а то у меня на даче половина,половина в москве
Ответить
Уже не так жарко. Сегодня, даже дождик и пасмурно.
Ответить
Аленка моя сейчас тоже в Белоруссии. Она туда обожает ездить. Бабушка говорит, что из озера ее не выгнать, все время на воздухе, ходили на местную дискотеку))) и обпивается парным молоком. Ваши где? мои в Витебской области, рядом с Сенно.
Ответить
Мы тоже были в Витебской области. Рядом с городом Лепель в биосферном заповеднике
Ответить
У меня такое впечатление, что в Белоруссии, где только не город - там заповедник или нечто подобное))) Зайцы носятся, лебеди, журавли, кабаны... А воздух там какой! Дочка там днем спит всегда, а дома не уложишь.
Ответить
Места просто потрясающие. В России такого не видела. И воздух чумовой. После московской гари из нас из всех смог выходил. Это была жесть
Ответить
девочки, у кого младшие дети идут в сад в этом году? я мелкого пристроила в группу костину, а теперь ломаю голову, а надо ли мне это в этом году? или договариваться на следующий?
Ответить
мы через год мылимся;)
МарианнА C.B.
16.08 12:20
мы через год мылимся;)
Ответить
ну вот я тоже думаю, стоит ли все в 1 кучу валить? тем более 2 года нам пока
Ответить
угу-прибавь сюда еще адаптацию садиковскую-болячки:( Моя правда с бабушкой-дедушкой сидит, но все равно думаю, пока так проще всем:)
Ответить
Нам тоже пока два, три только к новому году исполнится.
Ответить
Нам почти 2,5. Сын пошёл в сад в 2,1. Мне кажется, что ему было легче адаптироваться, чем тем, кто пришёл в 3 года.
А так у вас есть ещё 1 годв запасе. Есть возможность водить не полный день(ну это если вы собираетесьв 3 года выходить на работу)
И старшему от этого будет легче. Онбудет уходить в школу, а младший в садик. Не будет соблазнапроситься остаться дома, имхо.
Ответить
в принципе планирую на работу след осенью,ну это я планирую, а так как сложится. Мой старший пошел в 1.7 в ясли ,хорошо и быстро адаптировался,тоже собиралась на работу через год,а так и не вышла,только подработка. Старший хочет чтобы мелочь в сад пошл, тем более в туже группу,а на полдня и мне бы хорошо,хоть свободное время,можно и подработать бы.
Ответить
я своего в год и пять отдала, очень хорошо перенес. Я думала я одна такая мамашка... :-)
А вот второй если будет - все равно жалко так рано отдавать :-)
Ответить
Ой, у меня как раз младший идет в этом году в сад,в ту же группу, куда и старший ходил.
У меня даже сомнений нет, конечно мне нужно, чтоб малыш ходил в сад, а сама работать, работать...)) Благодать)))
Ответить
а забрать из школы,уроки, из сада забирать кто будет? я тоже хочу на работу, но пока выгоднее мне самой с детьми сидеть, тем белее 1 класс. ну и мелочь бы к саду приучить,но жалко его почему то
Ответить
Продленка+няня, и хотя финансовый выигрыш наверняка не будет впечатляющим, зато я перестану быть домохозяйкой. Нет, я не агитирую никого, но сама просто больше не могу - хочу работать, причем не дома, не по случаю, а просто - работать.Ну вот такая я эгоистка.
Ответить
У меня финансово подобное будет совсем не выгодным((((
Ответить
Да у меня тоже выгода невелика будет, а что делать? Нужно с чего-то начинать же)
Ответить
и мне невыгодно, но если совсем припрет, дома невмоготу будет,то пойду и на таких условиях, пока жалко деток, все жду когда подрастут
Ответить
У меня сын в первый класс, а дочь в ясли.
Мне кажется, что в начале тяжело будет мне, а не детям. Надо будет выработать режим, кого во сколько будить - кормить -одевать. Кого первого отводить.
За сентябрь надеюсь наладить всё это.
Ответить
а я думаю пока со старшим в школе все утаканиться, будет урока 4, в саду отопление включат, может тоже и попробую своего мелкого водить.
Ответить
У меня младшая идет не на полный день, а всего лишь в ГКП. Я посчитала такой вариант менее "травматичным". :)
Ответить
У нас поблизости нет подобного.Но Вика идёт в те же ясли, в которые Сашка ходил. Воспитательница очень хорошая. Я ей доверяю.
Ответить
Мы идём. Тоже в группу к той же воспитательнице. от которой Илюшка выпустился. Но пока ещё толком не ходили честно говоря. Да и что то жалко мне их так. Будем по чуток ходить, т.к. хочу только к этой воспитательнице.
Ещё допишу. Нам 2,3. Старший пошёл в 2,1. Будем судя по всему адаптироваться коллективно. Кто к чему. Илюшка к школе, малявки к садику, а я ко всему ЭТОМУ. Привезти, отвезти, забрать и т.п. А ещё и тренировки у старшего продолжаться. В общем пока как представлю..........
Ответить
мы тоже идём в следующем году, нам сейчас 2,5. Пока будем дома, на развивалки походим. А так если что заведующая в садике приглашала, без комиссии взять обещала)
Ответить
Мамы мальчиков!
У меня вот какой вопрос. В чём вы планируете водить детей в школу по осени и зимой? Я имею в виду верхнюю одежду-штаны.
Одевать комбез или тёплые штаны сверху формы? Или переодевать в раздевалке? Или обходиться без верхних штанов, а поддевать под форму кальсоны?
Это я переживаю, что школьные брюки под комбезом могут помяться, плюс, удобно ли будет послеуроков ребенку самому одевать комбез сверху брюк?
Ответить
я собираюсь в термобелье под брюками до сильных морозов. потом теплые штаны. но у нас метро скорее всего будет в дороге или машина. так что нам не просто до школы добежать. а еще не запотеть в метро и в школе.
Ответить
Спасибо за ответ. Я тоже к термо белью присматриваюсь.
Ответить
Вообще, читала, что термобелье в помещениях не рекомендуют, особенно надолго. уж не помню точно от чего, но засомневалась. А то тоже хотела покупать Аленке на зиму.
Ответить
а чем принципиально отличается хлопковое или полусинтетические термобелье,от тех же колготок? у меня муж носит зимой хлопковое гуахо,очень ему нра
Ответить
О хлопковом я молчу - только за. Сейчас очень активно продают синтетику. Ненадолго хорошо - муж для похода на лыжах покупал. А в помещение (на работу) надолго одел - пошло раздражение на ногах, я поэтому и читать полезла.
У дочки хлопковое белье, еще шерсть с чем-то там. Это я на зиму под юбку купила. Красивые тепленькие легенсы.
Ответить
пока сухо буду одевать под брюки кальсоны,термобелье, есть еще хб колготы в запасах, если сыро сверху на брюки штаны реймовкме неутепленные,они широкие, потом когда похолодает и в школе будет жарко, на брюки ремй зимнюю, передеваться в раздевалке мой не будет,стесняется.да и долго и неудобно, у нас завуч сказала,что родители только до крыльца,дальше дети сами.
Ответить
Не только у мальчиков такая проблема. Единственное, девочке еще юбку можно положить с собой. Одела юбку, сняла теплые штаны. Брючки у нас узкие, одни а-ля джинсы покрой джинсовый и совсем зауженные, почти как легенсы - их рассчитываю зимой под штаны теплые спокойно одевать.
Ответить
еще девочке можно пальто,сапоги и на мороз ретузы, пальто или ретузы снял и вперед
Ответить
С такой зимой как была, даже под пальто всем девочкам теплые штаны одевали. Если на машине и домой одно, но им же еще и погулять охота. Аленка моя пальто не любит - ей бегать в них неудобно. Куртки и штаны. Максимум полупальто.
Ответить
Уже задумывалась, но пока в продаже у нас не видела. Думаю что то типа кольсонов одевать будем. Надо только найти теперь это что то ТИПА
Ответить
Ужас какое мучение. В одних штанах- холодно добираться (нам до метро минут 10-15, от метро столько же) + гулять на продленке будут. Под брюки что-то надевать- на уроках упарится. Че делать- не знаю. Как переодевать на виду у всех- тоже неясно (родителей в школу не пускают)
Ответить
Осенью ничего не планирую. Если холодно, но без слякоти - термобелье реймовское. Если холодно и слякоть... Ничего в голову, кроме реймовских штанов сверху в голову не приходит. :(
Ответить
Гы) сейчас посмотрела плейлист Аленки, который она себе в поездку на коммуникашку закинула)))
Цой, Пеп-Си, Король и Шут, Гришковец и бигуди, Хелависа, Пушной, radio head, Limp Bizkit, linkin park, Muse (естественно, влияние просмотренной Саги), и т.д., все в таком духе, много альтернативщины импортной интересной. Но! Вперемежку с этим всем песенки из детских мультфильмов))) Не знаю... так смешно и трогательно. Аллюминевые огурцы и тут же ...и Элли возвратится с Татошкою домой... )))
Ответить
Алёнка - первоклашка?:) Или это ваша старшая дочь?
Ответить
Нет у меня старшей дочки. Это я об Аленке. Ей года три было, она просила меня в машине включить "веселую песенку про камнем по голове))) Это КиШ. Хелавису в семье до нее никто не слушал - она где-то услышала и попросила ей накачать. Цоя я только в плеере слушала, дома, как-то уже давно не включала. Аленка по радио услышала, мурлыкала себе под нос, так я ей дала послушать. теперь уже года полтора как постоянно слушает. Остальное... что сама, что наше с папой влияние, Limp и linkin park, например стала активно слушать этим летом, после того, как с племянником моим активно и долго пообщалась.
Ответить
Я ф шоке)))
У моего и плеера то нет своего.....
Ответить
У Аленки тоже нет, она с коммуникашки слушает. Звук там приличный, наушники папа ей перепаял, а то стандартные в ушах не держались.
Ответить
А коммуникашка- это телефон?
Я отстала от жизни совсем)))))
Ответить
Почти телефон, только на винде (есть и с другими системами, но, нам как-то с виндой удобнее), на своей конечно, не на точно такой же, как комп.
Ответить
:)) У моей почти такие же предпочтения ;) сегодня звонили на наше радио http://www.moskva.fm/share/2003/20100816/fromtime:12:28:20 :) и конец передачи http://www.moskva.fm/share/2003/20100816/fromtime:12:59:58
Ответить
Круто!!!!
МашаСаша V.I.P.
16.08 21:06
Круто!!!!
Ответить
Супер! Всегда умилялась, когда дети панков поют))) Наш чел растет)))
Вспоминаю, как моя, еще плохо говоря, напевала "Беспонтовый пирожок" - до сих пор смешно. Жалею, что тогда не записала.
Ответить
А я всегда "умилялась" от таких умилительных родителей. С кем будут расти наши дети - грустно:-(
Конечно, как здорово и весело, когда малыш не научившись еще говорить поет сомнительные песенки с грубыми и похабными словами....
Ответить
а чего анонимно то? "умилительная" вы наша ;)
Ответить
а по существу?
Anonymous
17.08 10:48
а по существу?
Ответить
Какие родители , такие и дети !
Ответить
Да уж покажитесь. Чего так бояться? Тут никто не кусается. Обличительная вы наша, или наш)))
И какие же мы родители? Ай-ай-ай! Разрешаем слушать детям музыку, которая не нравится вам! Мне стыдно. Даем детям право самим выбирать - ужас! Всем срочно включить Болеро Равеля? Или вы слушаете Билана? Мадонна для вас не слишком похабна? Или ее тоже забракуем?
Ответить
Кому и что нравится. Лично я вам не навязываю свои предпочтения и по поводу ваших не высказываюсь. Каждый, слава Богу, волен выбирать что ему слушать, во что верить и т.д.
На всякий случай, Аленка академическим вокалом занимается, так что классика в ее жизни присутствует. Даже не так, занимает очень большое место в ее жизни и сознании. Очень ребенок любит смотреть балет и слушать хор Турецкого, ходить в театры. Ходит слушать Погудина. Он великолепно исполняет романсы. Но это не значит, что я ей буду запрещать слушать качественный панк, например. Хочет слушать Меэнсона - пожалуйста. Мне, как и мне, как-то все равно нравится это кому-то или нет.
Что ж, если то, о чем написано выше для вас "сомнительные песенки с грубыми и похабными словами", удачи вам. Понятно почему вы не подписались. Цой для вас сомнителен и похабен... н-да. Даже не буду интересоваться вашими музыкальными предпочтениями. Идите узенькой дорожкой и не давайте вашим детям права выбора, они вам потом, конечно же, спасибо скажут. Я была бы только рада если бы рядом с моими детьми не было бы таких ограниченных взрослых. Мне грустно от того, что только ваше мнение и ваши вкусовые предпочтения вы считаете единственно верными.
Ответить
Кать, офигеть. :)У меня Макс до сих пор уши закрывает, когда песни слышит, а Николь не просто любит слушать, но еще и так обалденно поет. :)
Ответить
Боже мой, наша и не понимает как, что и где качать:-)
Ответить
Моя старшая, а теперь еще и младшая с ней вместе, слушают "Кино", "Наутилус Помпилиус", Queen, Rockset, Би-2 еще с младенчества. Потому что это слушаем я и муж. :) У нас сие в порядке вещей. А вот песни из мультов Марии уже неинтересны. Выросла барышня. :)
Ответить
Я, вообще, так написала. Послушала и улыбнуло. Такая смесь получилась))) У Аленки, судя по плейлисту, переходный период))) Хотя... Музыку из Бременских я сама с удовольствием слушаю до сих пор))) Наверное, еще никак не вырасту или музыка такая - на все времена.
Ответить
Девочки, а кто заказывал букет на 1 сентября?

У меня второй раз сниться сон, что я забыла во время заказать букет. Сегодня поеду заказывать, чтобы снов таких больше не было
Ответить
:-) мы рассчитываем на мамины цветы - у нее очень красивые растут! Надеюсь, не пролетим:-)
Ответить
а где вы собираетесь заказывать?
Ответить
В цветочном недалеко от дома, где обычно покупаю цветы
Ответить
они уже принимают заказы? А забирать букет вы планируете 1-го утром или накануне?
Ответить
Не знаю принимают или нет. Узнаю. Забрать хочу накануне. 1-го утром будет слишком рано и будет такая суматоха дома, что будет не до этого
Ответить
я хочу заказать, у нас недалеко есть цветочный, там чудесные букеты делают, едитвенное, очень дорогой жаба душит заказывать, а муж грит давай с дачи поедем гладиолусов купим охапку, а я не люблю их
Ответить
неее, гладиолусы не нада......они выше ребенка будуть:(
Ответить
Я категорически не хочу гладиолусы. как вспомню свое детство, когда я шла в школу и букет больше меня. Бррр
Ответить
Уже спрашивала в магазине когда заказывать. Надеюсь всё нормально будет. Я в этом магазине уже заказывала, на выпускной.
Ответить
Я закажу дня за два. В школу все равно мимо цветочного будем идти 1-го, тогда и заберем. Я так уже три года делаю, когда в развивалку на 1-е сентября веду, точнее "вела".
Ответить
Вот хорошо, что ты о букете сейчас вспомнила. Надо пораньше озаботиться. А то у нас в салоне рядом с домом накануне 1-го сентября всегда невдолбенные очереди.
Ответить
Все заказала. 31 поеду забирать
Ответить
Купили мы одежку в школу, обувь, колготки, ранец)
Осталось купить плащик - нигде не вижу симпатичных на худенькую девочку:-(
Ответить
ПРИВЕТ! мы тоже все купили,осталось только брюки подкоротить, к выходным в москву вернемся ,подошьем
Ответить
В БейбаК плащики славные, я своей покупала. На сайте у них можно посмотреть, но там только синий, есть еще фиолетовый и бордовый.
Гулливеровский знакомая заказывала в инет магазине красный - славный очень. Что-то около 2000 денег. Можно пару размеров заказать на дом, а купить тот, что подходит. Если ничего не подошло, то только за доставку оплачиваете (рублей 200). Я так часто сама делаю. Аленка не большая любительница ездить по магазинам.
Ответить
Ириш, плащи сейчас трудно найти, в остатках весенних коллекций надо смотреть, а осенние с пальто уже идут, у нас бенетон, мне очень нра, посмотри, может осталось где, в заре были, но как на худеньких сидят не знаю:)
Ответить
А я вчера не удержалась и еще юбку прикупила))) Зашла в торговый центр рядом с домом в банкомат, а там.... Сарафаны были, как на оптоловере собирают. А юбку купила на кокетке, а внизу плиссеровка, по краю атласной лентой отделка. Миленькая. Такая девчачья. А то та, что Бейбе покупала, довольно "взросло" выглядит.
Ответить
Ты на опт заходила? Мне пришло, что был выкуп. Мне в этот раз не свезло. :-)
Ответить
Сегодня еще не была - пойду. Если выкупится, то только сарафан. Мне вчера похожий за 1650 предлагали))) Выше уже писала, юбку таки купила)))
Ответить
Да я почитала. У вас на две недели запас или таки на одну? :-)
Ответить
Мне сообщений нет пока. Я только позавчера ряд закрыла. 140 размер сарафана заберу себе - пусть висит, не запылится.
А запас, уже на третью неделю пошел)))
Ответить
Сходила я только что в школу. Переноса учебного года не будет. На собрании 25-го (я не пойду, буду как раз у родителей, за Машей... ну или в пути туда) денег собирать не будут. Чисто познакомиться и выбрать РК.
Маша идет в 1Б. :-)
Ответить
Мы тоже в 1Б! На собрание пойду, и папа наш пойдет, а то в развивалке был всего раз 5, пусть к школе привыкает.
Сегодня, как раз, с утра ездила в развивалку. Отвезла кучу игрушек, книжек (которые двойными получились или из которых выросли), Аленкин столик со стульчиком (она уже давно из них выросла). Хорошо почистила квартиру))) Книжек еще коробка стоит - завтра поеду, надо еще анкеты для родителей, дети которых в развивалку идут отвезти (я их печатала). Помогла там расставить немножко. Поболтали с воспитателями. Подвезла их до электрички Эх... грустно как-то уходить от туда. Там так было хорошо.
Ответить
Так. Еще одна 1Б-шница к нам в компанию. Нас все больше и больше. :):):)
P.S. Лен, О2 не заберу, нужды уже нет особенной. Оставь в своем загашнике. Теперь в Москве каждое лето тропическим будет... :scared3
Ответить
Ахха. Главное - мне говорят - 1а! Я так - я ж в обычный класс заявление писала. А мне - ну тогда 1Б! :-)

К Пы.Сы. Хорошо, что не подпёрло. :-)
Ответить
А чё в лицейский не пошли? Из-за "Гармонии"?
Ответить
У нас набирают два класса. Всего. И в обоих классах учителя - новые. То есть, обе выпустившие 4-е уволились. Но лицейский класс набирает учитель, последние 10 лет работавшая методистом. То есть, с детьми не работала все это время. А обычный класс набирает учитель, которая просто переехала в наш район, все время с детьми. И по отзывам тех, кто с ней познакомился (в том числе и коллег новых) выглядит она предпочтительней. И к детям у нее доброе отношение, и поэнергичней она. В лицейском классе у нас будет Школа России, а в нашем - Гармония. Я так понимаю, если уж выбирать программу, то Гармония все ж повеселее-перспективнее, как бы там ни было.
Ответить
а математика в Гармонии чья? Чей русский?
Я у нашей спрашивала, она сказала, что будет симбиоз.
Всего два 1-х класса? Школа маленькая? У нас сейчас вопрос с 5-м 1-м классом решается.
Ответить
Я не знаю, что выберут по русскому в Гармонии. Там же есть и Букварь, и Азбука - не знаю, чего решат. А математика там вроде одна.
У нас да, школа небольшая. Детей в районе мало, а рядом еще три школы.
Ответить
Т.е, в Гармонии, тоже есть выбор? Я довольно далека от школьных программ. Наша, просто тоже решает, что взять по языку.
Ответить
Да, есть выбор. Небольшой, но есть.
Ответить
Мы тоже в 1Б! Как и я сама:)
А собрание у нас было уже 2 июня. тогда и классы уже распределены были. Род.комитет выбрали, деньги на учебники сдали.
А вы учебники сами покупали?
Ответить
У нас два учебника на покупку рисуются, остальное из школьной библиотеки. Ну, естественно, рабочие тетради к учебникам покупать.
Ответить
у нас тоже сколько то учебников из библиотеки, а сколько то покупать+рабочие тетради. Но это всё учителя должны были купить сразу на 2 класса. У них связи есть:) Не первый год покупают - очень хорошая экономия выходит!
Ответить
А мы будем через нашу бабушку покупать, она у нас в школе, помимо русского-литературы, еще и в библиотеке, поэтому с издательствами связана. Посмотрю, что ей предложат, проманиторю через инет и выберем где удобнее и выгоднее.
Ответить
Нам сказали учебники не покупать, выдадут. А тетради рабочие будет РК покупать, чтоб у всех были одинаковые. В Гармонии от издания зависит, как размещены задания.
Ответить
Лен, так я ж РК и есть((( По-любому мне покупать((( На собрании добавят еще два-три человека в РК (я, прям обрадовалась, а то три года одна в РК), но я задание уже получила на закупку, только уточнят 25-го чего именно покупать и сколько.
Ответить
Я подозреваю, что в РК тоже буду. :-) Посмотрим. :-)
Ответить
Если подозреваешь, то будешь - проверено. Я тоже подозревала.
Ответить
ну ты молодец! активная такая, я вот пережмваю,чтоб меня с моей активностью тоже куда не выдвинули, я в саду бала в рк, правда 1 год, но мне хватило
Ответить
У нас мамы были то беременные, то с младшими детками, а то и вовсе бабушки. Не на них же РК спихивать. Тем более, что там была основная масса дел - купи и привези.
Ответить
а у нас все были никакие, те никому и ничего не надо,только пвыступать, если бы хоть денежки сдавали нормально, я бы не отказалась, а выклянчивать деньги на подарки на нг для их же детей,ну выше моих сил было
Ответить
Да, половину наших родителей тоже трясти приходилось. То ли такие забывчивые, то ли жмоты полные. Но, если б я не трясла, то дети, вообще без подарков оставались. Выбора не было.
Ответить
Салют первобэшкам!!! :-) И мы туда ж :-)
Ответить
Ого, нас уже сколько)))
Ответить
У нас уже собрание было, РК собирал по 5 тыщ на учебники, новые парты, ну и до НГ на подарки и прочую нужную фигню. Очень много будет коллективно закупаться. Оно и лучше.
Ответить
У нас парты и так новые, а пол я бы в кабинете поменяла на приличный ламинат. Родители, кого знаю и с кем разговаривала, тоже совсем не против. Полы деревянные, красить надо, между деревяшками щелки. В нашем классе нормально, а в другом посмотрела - не айс совсем. На первых каникулах организуем.
Ответить
Ещё у меня к вам вопросик!
Подарки к 1 сентября кто-нибудь планирует?
Если да, то какого плана подарки?
Ответить
Блум. (ворчливо) Чтоб они, эти Винкс, сгорели синим пламенем!!!
Глобус, книги, энциклопедии и т.п. - это у неё всё уже и так в диких количествах. Так что тематических, приуроченных к событию, подарков делать не буду. Просто подарю то, чему она будет рада и то, что прибавит ей положительных эмоций в такой волнительный день. :):):)
Ответить
спасибо за ответ )))
МашаСаша V.I.P.
17.08 16:38
спасибо за ответ )))
Ответить
Мы решили ехать развлекаться и купить ей то, что сама выберет. Поедем, скорее всего, в Крейзи Парк в Метрополис, потом кино, кафешка (там на первом очень даже ничего а-ля японское что-то) или Планета на третьем есть. Если увидит что-то и захочет - деньги в руки и пусть покупает, а то еще не угадаем.
Аленке больше интересны не вещественные подарки, а впечатления. Может еще в караоке с ней сходим. Папа с Аленой поют отменно, а я так... послушаю и порадуюсь)))
Ответить
А мы собираемся отметить праздник в Стардасте (вроде так кафе называется), это кафе возле театра Моссовета, кажется. Я еще не очень ориентируюсь, что за театр. В общем, в этом кафе постоянно америкосы тусят.
Ответить
А интересно будет просто в кафе??? Моя б заскучала. Она Иль патио и Планету в подворье любит только из-за того, что там детская игровая и часто ее бывших коллег по развивалке встречаем, или просто дети там носятся и ей не скучно. Конечно, "Карамболь" и роллы играют свою роль (роллы играюь роль))) о! как получилось).
Мы обдумывали... хотели сначала в "Цвет Сакуры", например, но там она не поразвлекается, не поиграет.
Ответить
Там в кафе фантастическое мороженое. В планах заказать их фирменное - большая такая лохань на 20 шариков разных сортов, с фруктами и бенгальским огнями! :-)
А еще я подумываю насчет Европейского, точнее, их аттракционов. Но боюсь, 1-го везде будет толпа толпистая.
Ответить
Мороженым мою не заманишь))) только после "развлекушек". Я подумывала про ВДНХ или Парк культуры имени Отдыха. но, наверное, тоже будет толпень.
Ответить
Хочу предупредить, что билеты в кино надо покупать сильно заранее, 1-го перед сеансами ничего не будет ( по опыту сестры, им так и не удалось порадовать ребенка 1-го сентября походом в кино)
Ответить
Мы прошлого 1-го сентября были в Метрополисе, как раз. Нормально купили билеты и пошли в кино.
Ответить
про Крейзи парк гениально! тоже повезу своих туда
Ответить
Вы в какой поедите? Если на Войковскую, то, махните нам руками))) Скорее всего, мы туда.
Ответить
На Войковскую.
будем махать всеми лапами:-)
Ответить
Ответить
и я спопугайничала:) Вспомнила, что давно часы хотела- очень "в кассу" на мой взгляд.
А еще поедем в аквапарк.
Ответить
У вас обычные или с Пауком каким?
Ответить
У нас с тачками :)
Рысь V.I.P.
17.08 18:10
300
У нас с тачками :)
Ответить
Аквапарк!!! Это мысль. Это отличная мысль! Предложу Аленке два варианта. Нет, даже три! Можно же еще на каток в Снежком!!!
Нет... еще раз убедилась, как полезно читать посты! Столько гениальных мыслей!!!
Ответить
Мы часы на д/р покупали от бабушки и дедушки (они у нас хитрые, дадут нам денег и задание купить подарок, а у нас потом мозг потеет - что бы купить?).
Ответить
Моя подруга Сашке на 1 сентября часы должна подарить:)
Ответить
а мой мечтает о фотоаппарате. ну конечно сходим куда-нибудь, пусть будет хорошая погода!-сходим в парк
Ответить
Какой фотик? Серьезное будете покупать или "мыльницу". Моя на зеркалку замахивается, но, думаю, ей все эти тонкие настройки быстро надоедят. Я ей хотела к окончанию началки. В 10 лет уже и серьезно можно фотографировать.
Ответить
Я купила кошелек и чехол для мобильника с Винкс. знаю, чтоб будет рада. А кошелек и нормальный чехол нам и так были нужны.
Ответить
Наша выбрала на 1 сентября видеокамеру и куклу Reborn, сказала, что эта кукла ее мечта, а все бебибоны и аннабели уже давно есть, это нам теперь уже неинтересно) Купили камеру и эту куклу, детские мечты должны сбываться)
Эта кукла точно как живой младенец, шла она по МЕГЕ с этой куклой и все прохожие шарахались, переживали, ну кому мы доверили младенца в руки))) Она счастлива, сказала, что теперь она самая счастливая на свете!
Ответить
Видеокамера - здорово... Надо у Аленки спросить... она, правда, больше фотографировать любит, а камеру мы ей маленькую отдали, но, может ей чего серьезнее хочется. Отличная мысль!
Ответить
Фотоаппарат тоже купили, рада была, камере тоже обрадовалась. Но такого восторга, какой мы наблюдали, когда она эту куклу в руки взяла..., такого еще не было никогда!)
Фото куклы в паспорте)
http://eva.ru/albumpage/168981/791779.htm
Ответить
Кукла, правда, как живая, аж страшно... Отлично сделано.
Но, моя к куклам ровно относится. Ей лошадей надо. А этого добра уже... на несколько табунов.
Хотя... надо ей показать фотографии вашей куколки... Кто знает.
Ответить
Наша теперь не хочет обычных кукол типа Аннабель, таких уже море, наигралась ими. Теперь ей нужны только такие куклы-реборн, имитация живых младенцев. Это у нас мальчик, теперь еще девочку заведем, к Новому году заказала) У этих кукол один недостаток, они очень дорогие, наш мальчик стоит 32тыс.руб.
Ответить
Да, я посмотрела на цены. Девочка понравилась за 25 - хорошенькая, в кудряшках, с синими-синими глазами))) Аленке показала фотографию - сказала мне чтобы я лучше ей сестренку рожала))) Но обещала подумать, хотя идея с новым фотоаппаратом понравилась больше.
А мне оч куколки понравились.
Ответить
Какая девочка понравилась? Покажите картинку. Ну так она увидела в МЕГЕ и сразу влюбилась в эту куклу, ждать не могли, сразу и купили. В Интернете можно было чуть дешевле найти, но нам срочно было нужно)
Ответить
Я вам ссылки в личку отправила
Ответить
Спасибо, посмотрела! Эти ссылочки я уже знаю, нашла вчера) Там можно найти симпатичного малыша и не очень дорого. Будем искать девочку.
А в МЕГЕ этот малыш был единственным, как она его увидела, мы сами удивляемся, издалека увидела и сразу влюбилась, судьба) Не до поисков было, срочно нужно было покупать. Теперь неспеша ищем сестричку красивую)
Ответить
Да, они как настоящие - посмотрела уже кучу ссылок. На аукционе много предложений.
Аленка моя категорически сказала, что не хочет. Лучше новый фотик или ноут новый - папино влияние, приучил к технике.
Ответить
1) подарки. От нас телефон, от дедушек-бабушек игры настольные (уже купила). 2) 1 сентября. Сын просит театр или Дарвиновский музей. Планирую театр или цирк или ВДНХ про мамонтов... а то меня уже тошнит от Дарвиновского :((( Ну и кафешка. Главное, что будем тусить без "паравозика" - младший будет с няней как обычно.
Ответить
плак, 1 сентября еще везде закрыты сезоны... остается ВДНХ или Фидион - там парк аттракционов открылся, мы там еще не были. Говорят, обалденный.
Ответить
порылась в Нете - окажывает в филионе это Хеппилон и есть. Придется туда... не надолго. Там судя по всему с мальком делать нечего, а он обычно с нами.
Ответить
Вчера еще часики новые себе выбрала для школы, с ремешком белым, счастлива)
Ответить
Кто был в Хэпплионе? Рекламу увидела в инете, вроде бы там здорово. Думаю, может разведать и туда на 1-е?
Ответить
Мы уже раз пять были , на мой взгляд , ничего особенного, а детям, ясное дело , нравится.Не дешево , хотя.....я вообще считаю подобные развлечения " выбросом денег " может поэтому мне так показалось ...
Ответить
Если детям нравится, то надо предложить своей для разнообразия.
Ответить
Сейчас с Аленкой и свекровью разговаривала (днем говорила только с Аленкой и она мне ничего не рассказала) - вчера у них (в Витебской области), был 15 минутный ураган. Хватило и этого - поваленные деревья, сорвнные крыши, у них во дворе пролет забора вырвало и оттащило в поле. Началось все резко и так же резко закончилось. А сегодня они с веранды тонны мусора убрали, пришлось дикий виноград выбрасывать - его вырвало, а было так красиво, он уже давно рос на углу дома, оплетал половину второго этажа и в нем каждый год птички жили, там гнезда были маленькие.
Ответить
А мне мои ничего не рассказывали. Видимо у них не было.

Но в первый день, когда мы приехали 08.08 был жуткий ураган. Повалило кучу деревьев.
Ответить
Муж вчера ехал поездом из Польши через Минск, Оршу и т.д., говорит, что видел много поваленных деревьев, попадали в сильный дождь и ветер. С запада в нашу сторону идет, но ветер, скорее всего стихнет, пока до нас дойдет. Судя, по сегодняшней погоде - так и есть. Только дождь и прохлада пришли.
Ответить
офигеть! я боялась, чтобы у нас всяких таких ужастей не было
Ответить
Вчера и сегодня там уже нормально. А у нас прохладно... Я уж и забыла как это бывает)))
Ответить
ага, мы на даче,аж подмерзли и отопление включили,а сейчас уже дома в Москве, как же хорошо дома,как я соскучилась!
Ответить
Понимаю. Когда я долго дома - тянет куда-то поехать. А через несколько дней после отъезда - тянет домой)))
Ответить
Аааааа!! Держите меня! В системе сбор бантиков объявили!!
Ответить
Я участвую! Где смотреть?!
Ответить
Там же. :-) Я все лето млела, думала, как "Умницу" заказать. Её первый раз с моей подачи взяли. Это чисто велюровый бантик, мааасенький, синего или бордового цвета с еле заметной белой строчкой. http://www.k*lm-pr**estige.ru/catalog/1384/
Звездочки удалять. :-) Нипомню, в Оптолюбителе регистрация есть?
Ответить
Не, нету! Я там когда-то ковырялась, но мне показалось там все так сложно, непонятно... А можно через тебя заказать? Я сейчас на даче, снова ковыряться с Оптолюбителем - трафик тратить.
Ответить
Если тока в сентябре. Я в этот выкуп не попаду, ну в смысле, забрать его не смогу. Обещают на след. неделе уже. А я как раз за Марией к раздаче уеду, а потом 1 сентября, гости...
Ответить
Я уж не утерпела, зарегистрировалась все-таки. Но теперь не могу там ничего найти. Как там эти бантики искать? Поиск не работает...
Ответить
Давай я заберу
tatto4ka **
19.08 10:07
Давай я заберу
Ответить
ГДЕ? Мне тоже надо:-)
Lilibet V.I.P.
18.08 23:18
ГДЕ? Мне тоже надо:-)
Ответить
Оптолюбитель. Бантики-заколочки девочкам-припевочкам. :-)
Ответить
Не могу найти((( Кто там орг?
Ответить
NatAlisa
lokin C.B.
19.08 11:51
NatAlisa
Ответить
По поиску - нет такого орга. Ссылку, плиззз.
Ответить
Пробел в конце ника надо убрать, тогда будет орг. Сейчас исправлю в том сообщении
Ответить
И без пробела в поиске нет такого орга((( Наверное, что-то с поиском.
Ответить
отправила ЛС с ссылками
Ответить
и мне пришли пожалуйста
МАШЕНЬКА V.I.P.
19.08 12:37
и мне пришли пожалуйста
Ответить
И мне, пожалуйста!
Аликс V.I.P.
19.08 18:30
И мне, пожалуйста!
Ответить
написала
lokin C.B.
19.08 23:00
написала
Ответить
тоже не могу найти
МАШЕНЬКА V.I.P.
19.08 11:09
тоже не могу найти
Ответить
Кинь ссылку пожалуйста
МАШЕНЬКА V.I.P.
19.08 11:05
350
Кинь ссылку пожалуйста
Ответить
девчонки! ну вы маньячки!
Светочкин V.I.P.
19.08 16:18
девчонки! ну вы маньячки!
Ответить
не... а может и да))))) Я и не знаю кто больше любит все эти "заколюшки", я или Аленка))) Она точно не против.
Ответить
Я Маше уже даже не показываю. Она вообще странно реагирует на мой очередной восторженный вопль: МАША!!! Я тебе джинсы купила!!! Маша, я тебе новую блузочку привезла!!! "Ага, мамочка... спасибо. А как там Филя? (это наш свин морской)"
Ответить
Мне кажется, что это для них, просто, в порядке вещей. Это мы росли в то время, когда надо было "достать", а у наших детей сейчас такой проблемы нет. Вещей и всяких украшательств полно и для них это норма.
Ответить
Нам дали стишок выучить на первое сентября. Уже выучили) Ждем праздник!)
Ответить
Аленке на собрании дадут (25), но я видела - стих небольшой. За пару дней выучит.
Ответить
http://news.mail.ru/society/4304999 ...
МАШЕНЬКА V.I.P.
19.08 11:17
http://news.mail.ru/society/4304999 наткнулась тут на статейку про форму
Ответить
Читала тоже утром эту статью. Про галстуки- да. Аленке купила одни в Орби, она попросила еще, теперь везде высматриваю симпатичные детские галстуки. Она мне пообещала, что соберет коллекцию как у папы, а у него специальная автоматическая карусель под них и там уже больше 50-ти штук)))
Ответить
Вопрос про чтение: какой объем читают ваши детки и есть ли интерес к чтению
Ответить
Читает "про себя", страниц по 5-6 в день (текст среднего). Но приходится заставлять. Беда!
Ответить
УУУ, по 5-6 в день!!! Моя две прочтет и гулять, играть... все, что угодно. Она пишет чаще и больше. Сама какие-то сочинения мне пишет, какие-то письма, пишет по элктронке бабушке, дедушке, тет, брату двоюродному, в аське пишет, в скайпе пишет... А читать... Только если что-то ее нк очень заинтересовало, то будет читать хоть до посинения, но это редко.
Ответить
Мой вообще читать не любит, только если энциклопедию пробежать, а старший в этом возрасте запоями читал книги
Ответить
Вообще не читает. Только если заставить - осилит полстранички.
Ответить
ТОже пинками заставляют по страничке хотя бы читать. Слушать может часами.
Ответить
Уууууу, много читает. По 1-2 главы махом. Не знаем, как от книг оторвать, боимся за её глаза, она уже близорука. :(
Ответить
У меня если интересная книжка, то ее не оторвать.
Ответить
Мы в 1 "В", у учительницы, у которой хотели, в классе 25 чел 11 мальчиков и 14 девочек, в классе с нами наша одногруппница из сада,Машенька, очень приятно. В др классах 22,23 и 24 чел
Ответить
Девочки, кто бантики пытается заказать, у вас получается на Оптолавере добавить ряд? Я вот почему эту систему не люблю, потому что я не понимаю, что я делаю не так. Я заполняю форму для открытия новой позиции, а ничего не происходит.

И вообще, кроме образца, никаких других рядов не вижу.
Ответить
А что это вообще такое "отптолавер"?
Ответить
Система для оптовых закупок.
Ответить
там надо в ряде вписывать размер цену . короче ошибки не допустимы и вписывать себя сразу не забывайте, а то получается ряд заведен , а на вас не записан.
Ответить
Я все так и делаю. Меня настораживает, что других рядов, кроме образца, не заведено. Такое впечатление, что ошибка на странице.
Ответить
Других и не будет, там каждый под себя позиции заводит.
Ответить
Да, я тоже не видела других, а потом поняла, что и не должна видеть. Там же нет размерных рядов.
Ответить
Я все завела. Заполнить форму, обязательно поставить цену, если цену не знаете, то пишите 1 или другую цифру, а в комментах вписываете, что цена неизвестна. иначе не заведется ряд. Ну, без коммента заведется, но в поле цены обязательно должна быть цифра.
Ответить
Я на оптловере таки и не нашла
МАШЕНЬКА V.I.P.
23.08 11:16
Я на оптловере таки и не нашла
Ответить
Тэкс, можно закончить обсуждать рубашки с коротким рукавом и приступить к обсуждению ветровок, из-под которых не будет торчать пиджак, да?:(
МЫ утром замерзли, у нас дома за ночь с +30 похолодало до +23. А то что на улице, я вообще не люблю:( Хочу +28!!:) Ну или +25 хотя бы:)
Ответить
Мне кажется, еще успеем привыкнуть!;-)
Ответить
А мне понравилось сегодня на улице. Уже и забыла как это, в кофте ходить.
Ответить
В кофте я вчера пришла. А сегодня уже в ветровке замерзла утром, да и еще и дождь...бррр
Ответить
Т.к. я не мерзлячка (зимой могу спокойно в осенней куртке ходить, только после -20 одеваю шубку). то мне оч даже комфортно. Утром сегодня в трикотажной кофточке ходила, даже футболку под низ не стала одевать. И дождь... Понимаю, что он скоро надоест, но после этой жары... Хоть подышала свежим воздухом, а не взвесью пыльной.
Ответить
Девушки, кто в Москве и у кого детки с телефонами, какой тариф выбрать ребенку? У меня мтс корпоративный, у бубушки нашей билайн. Куда ребенка подключать?
Ответить
У Аленки МТС единый и Билайн гостевой. В едином на все телефоны 3,5 рубля и в другие города тоже, а она у меня часто бабушке и дедушке звонит. В гостевом Билай 2,5 рубля на все телефоны и тоже 2,5 на телефоны других городов. Единственный минус для меня в этом тарифе Билайна - его ограничение по сроку. Если деньги не выговорил, а срок закончился - не позвонишь, надо деньгу закинуть. Так что, за этим слежу сама. А МТСовый тариф в салоне нам предложили еще давно, в инете на него не переключишься, это было что-то вроде акции или только в салонах вместе с симкой продавали, как-то так.
Ответить
Знаю, что у МТС для школьников есть тариф "МТС классный":
http://www.mts.ru/tariffs/distinct/class_/

а у Билайна "Первый детский":
http://mobile.beeline.ru/msk/tarifs/all/tarif.wbp?id=f74b655e-12f1-4d90-b0b1-c223f81c7ae0

Мы в 1ом классе мобильник ребенку пока не планируем, поэтому тарифными тонкостями (что выгоднее) я не заморачивалась. Хотя у Билайна детский тариф мне показался очень даже привлекательным. :):):)
Ответить
Только при условии, что включена услуга "Любимые номера" он выгодный. А так - такой же, как и большинство. Я долго-долго вычитывала тарифы и пришла к выводу, что они все мало чем отличаются, если просто разговаривать и смс писать, под инет, конечно уже надо выбирать.
Ответить
Мы МТС классный или школьный подключили
Ответить
Девочки, всем привет! мы вернулись, наконец, учитель поставила задачу купить открытки-приглашения к 1 сентября, детям. Кто видел и где?
Ответить
в геконе были
tatto4ka **
20.08 17:58
в геконе были
Ответить
спасибо, на сайте нету, может в магазине?
Ответить
Наверное, уже нету. Хотя, может и в магазине видела - была там пару недель назад.
Ответить
Скорее всего в Олимпийском есть. Там много всяких открыток-приглашений.
Ответить
А вот скажите, что 1 сентября нужно положить первокласснику в ранец? И нужен ли он в этот день вообще? :mda Не с боевым же комплектом сразу в школу идти? Ну что там у них 1 го сентября будет: линейка, урок мира, экскурсия по школе, знакомство с учительницей и классом. И всё? Или еще что-то?
Не, ну понятно, что ранец нужен:
1. Для ребенка это "типа символ" (закавычила, конечно же, намеренно) принадлежности к новой касте - школьников - и перехода к новой - "взрослой" - жизни. :):):)
2. Для родителей - "типа символ" того, что детка впряглась в бурлац... упс! (глумливо ржОт) в школьную лямку учебы, режима и дисциплины...

Ну так. Чё положить-то в первый учебный день? Пару ручек и блокнотик? :):):)
Ответить
а блокнотик зачем :) моя писать еще не умеет. учебники не знамо когда выдадут с ними тетради и дневник :) думаю пинал точно положу :)
Ответить
Блокнотик - чиста символиццки! Чтобы был повод положить ручки! :-D :-D :-D
Ответить
Наверное да, я на собрании собираюсь этот вопрос задать. Пенал, ручку, тетрадь или блокнот и сменку. Цветы в руки и вперед. Вообще, спрошу и по поводу ранца - а надо ли? Хотя... Она ж его схватит, даже если не нать.
Ответить
Что-то насчет необходимости сменки у меня большие сомнения. После общешкольной линейки, на которой будут присутствовать все классы школы, вся толпа школьников потом одномоментно будет переобуваться в школьном вестибюле? Нонсенс...
Ответить
Вообще, так и есть - переобуваются. В старшей тоже переобуваются, а уж малыши и подавно - их приучают с первого дня. Но это я пишу то, как в нашей школе заведено. И у нас здания началки отдельное, у них поспокойнее будет. Им сразу покажут раздевалку, их вешалку.
Ответить
У нас в школе 1 сентября без сменки, а со 2-ого уже обязательно.
Ответить
Я ж говорю, все надо спрашивать у учителей. В каждой школе свои порядки. Где сразу учебники выдают, где через неделю, где надо сменку, где нет. У знакомых просили чтобы девочки были в юбках и блузках (не сарафаны и платья).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)