Школа
318

●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002

Месяц августят продолжается ! Поздравляем всех 8-леток и их родителей !

Свернуть
Ответить
Июль Хесса 7.7 Макс Ева Кошкина 7.7....
Календарь именинников
20.08 11:32
Июль

Хесса 7.7 Макс

Ева Кошкина 7.7. Митя

Лерунья 26.07. Ириша

Август

М-р Бендер 1.08 Костик

Светик.С. 3.08. Наталька

Павлена 6.08. Тимур

Закаляка 13.08 Ринатэ

Гранда 13.08 Ксения

Ягода Малина 13.08 Жан-Филибер

Лиана 14.08 Стас

Шиншилла 16.08 Даша

Бимба 17.08 Андрей

Ки 18.08 Томер

Нютка 19.08 Ваня

QLena 20.08 Полина

Каеко 20.08 Мишик

Нинок 23.08 Иринка

Джулс 23.08 Варюша

Натка 24.08 Аленка

Гамма 24.08 Катя

Мари 25.08 Тимур

Тигрина 28.08 Лев

Нива 28.08 Элька

ВикиМ. 29.08. Лили

Соло 29.08. Полина

Сентябрь

Тихая Речка 7.09. Лидия

--------------------------------------

Если что не так написала или с ошибками, приношу свои извинения :), список просто скопирован из предыдущих топиков :). Можно исправлять и дополнять !!!
Ответить
Сегодня поздравляем Каеко и Мишаню ! QLena и Полину ! Нютку и Ваню ! Ки и Тома ! Бимбу и Андрея !

С 8-летием вас ! Успехов во всем !
Ответить
Спасибо!
Kaeko V.I.P.
20.08 13:16
Спасибо!
Ответить
А еще поздравляем Полину QLena! С днем рождения и всех благ!
Ответить
Ириш, спсб что помните :))))
Ответить
Мишаню и Полечку с 8-летием!!!!!!!!!!!!Всего самого лучшего именинникам!
Ответить
Поздравляем наших августят!!!:) Троекратное ура!
Ответить
девочки! всем привет!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ!!! :-):-) всех целую!!!!!!!! :-*

(у нас нет интернета. чудом подсоединились через Артурин телефон, связь не очень, даже не знаю уйдет ли сообщение, но надеюсь)
Ответить
Где фотки с празднований ? Хотим лицезреть рост , вес и хорошее настроение наших 8-леток !
Ответить
Фотки будут позже :). Мы др будем отмечать в сентябре.
Ответить
И мы:) Скорее всего в первые выходные сентября, я уже детскую кафешку присмотрела:)
Ответить
Мы отметили 6-го в аквапарке:) было море радости. Вывешу фотки попозже:)
Ответить
Класс! Ждем фоток!
Chinchilla C.S.
20.08 17:53
Класс! Ждем фоток!
Ответить
уже стока живем без интернета, что кажется меня тут месяц не было :-):-(
блин, когда ж его наладят!
Ответить
Мариш, а шо с инетом случилось?? Какие-то проблемы у провайдера?
Ответить
толком не знаю... что то украли, провод или что, не поняла... интернета нет до сих пор.... Артур каким то образом через телефон подключился... но тут как то неудобно...
Ответить
А вот скажите мне, девчата - вы своим ученикам все опять новое купили, или что-то прошлогоднее будете использовать - одежда, рюкзак и прочее?

что-то я не соображу
Ответить
Мы только новый сарафан купили, юбка еще нормальная, пиджак у нас вообще с первого класса, хочу купить новый, но ничего нормального вообще не вижу...Рюказак прошлогодний, канцтовары в основном новые, но остались и с прошлого года.
Ответить
Ну вот и у нас так, частично:) купили рубашки - вырос сильно за лето, а штаны были длинноваты, сейчас в самый раз:) Жилетку взамен потерянной. И пару маек на продленку, а, еще на физру.
Ответить
О, нам еще новый спортивный костюм нужен для занятий физ-рой на улице. У меня Дашка растет медленно, на 5-6 см в год, так что многие вещи по 1-2 года носятся:)
Ответить
Везееет!
Kaeko V.I.P.
23.08 13:26
Везееет!
Ответить
Ну с точки зрения шмоток да, здорово, а вообще немного даже напрпягает, такой рост в 8 лет - 121-122 см! Утешаю себя, что для девочки маленький рост - не проблема:)
Ответить
Да ладно, Ириш, девочка маленькая это же так очаровательно! Тем более если она собирается танцевать, ей всегда легче будет партнера найти :).
Ответить
О! Больной вопрос! Вчера ноги до ушей стерли, по магазинам ходили, шмотки Мишке покупали. Блин, он вымахал см на 10! Такой длинный стал и тощий до ужаса! Брюки парадно-выходные так и не купили! Все, что по длине подходит, жутко широко, даже если ремнем затянуть, на попе и бедрах такие шаровары получаются, клоун чистой воды. Я в трансе, прошлогодние короткие, а осталась всего неделя :(.

Канцелярку почти все новое покупали. А рабочие тетради и доп. учебники покупала училка на класс, мы только деньги сдали, чтобы у всех одинаковое было.
Ответить
Ира, лови совет (проверенный ;-)) - шей брюки Мишке! не в смысле сама, а в ателье! вот посмотришь какая это красота, когда брюки идеально сидят на твоем ребенке!;)
Ответить
Спасибо :)). Но нам эти брюки фильдеперсовые нужны исключительно на праздники в школу, обыкновенно он ходит в джинсах или штанах полуспортивного типа :)). Мы нашли выход :)). Оказалось, что в старых брюках очень большой запас подшивки. Так что будем удлинять :))).
Ответить
Ир, а у вас формы нет?
Хорошо вам.
У меня неделя начинается с глажки рубашек ... Мне от большого мальчика мало было! (мужа, в смысле, благо ему только на командировки подавай, вот она прелесть работы из дома :-)) так теперь ещё и на маленького! А рубашки мы, ессно, каждый день чистую одеваем.
Ответить
Нет формы, слава богу. Я бы с ума сошла с рубашками :).
Ответить
Мы со старым портфелем идем. третий год уже будет служить:) Вроде очень даже прилично еще выглядит, Ринатэ сама не против, поэтому экономлю на этом:):):):) Потому как растет дама у меня не по дням, а по часам (рост уже 146см!!!), то вопрос с одежкой у нас отпрадает - и обувь и одежда новые.
Ответить
А у нас 140 впритык, даже на 1 см коротко, а 146 еще огого как длинно:) Решили к НГ новые штаны купить, а пока пойдет в прошлогодних
Ответить
Ирочку (Нинок) поздравляем с днем рождения! Здоровья, удачи, творческих успехов!
Ответить
поздравляю тоже :-) успехов Иришке!!
Ответить
Присоединяюсь! Всего самого лучшего имениннице!
Ответить
Ирочка-Каеко, и вас поздравляем! Мишаню с днем рождения!!!!!!! :-) здоровья имениннику, успехов в учебе и творчестве!!!!!!!! :-)
Ответить
Спасибо, Мариш!
Kaeko V.I.P.
24.08 13:07
Спасибо, Мариш!
Ответить
Всех августовских именинников и именинниц от всей души поздравляю с прошедшим днем рождения!
Ринатэ, Ксюша, Жужик, Стас, Дашуня, Андрюшка, Том,
Ванюшка, Полюшка, Мишаня, Ириска, Варюшка !
А сегодня Аленка и Катюшка !
Растите послушными, здоровыми и счастливыми умничками! Всех вас люблю!!!
Ответить
Спасибо за поздравления!
Ответить
Аленку и Катюшу с днем рождения! Здоровья, удачи, радости нашим милым и очаровательным августовским дамам!
Ответить
И я поздравляю наших очаровательных принцесс!
Ответить
А мы вернулись из Сочи. Наконец-то дома посвежело, ушла жара! Ура! Кондиционер нам так и не привезли, обещали через две недели позвонить о сроках, горячую воду сказали раньше 15 сентября не ждите! Мы приехали все больные с насморком , температурой и кучей еще всего! Но все равно как здорово , что мы наконец-то дома!
А еще мы встречались в Сочи с Кристиной! Случайно вышло, но очень было приятно увидеться! От Кристины всем привет!
Ответить
С возвращением домой! Выздоравливайте поскорее!
Ответить
Ух ты, как приятно так встретиться! Выздоравливайте скорее!
Ответить
:) и я сегодня доползла до инета, что б поделиться радостью встречи со Светиком и Натулей. А они уже опередили меня!:)
У нас со Светиком прям классная традиция - встречаться в Сочи! Уже третий раз там встречались:) Кто к нам хочет присоединиться?;):)
Ответить
Мы хотим:) надо загадать на след год:)
Ответить
Нашего замечательного Тиму Одесского :) с днем рождения! Всего самого наилучшего мальчику и его не менее замечательным родителям!
Ответить
Тимусика с 8-летием! Всего самого-самого имениннику!
Ответить
Присоединяюсь! Тимурчика с днем варенья ;)поздравляю ! Исполнения всех желаний имениннику и его родным !
Ответить
Всех, всех, всех! С нашим месяцем! Всем нашим повзрослевшим на один год девушкам и юношам (госпиди, язык уже не поворачивается сказать "малышам"...) наши светлые пожелания! Идти по дорожке жизненной ровно, красиво, задорно и, конечно, с самыми родными и любимыми - мамами и папами, которым отдельные поздравления - мужества и терпения всем нам в таком нелёгком деле, как воспитание достойнеших из достойных!
Лублу и целоваю всех вас!
Ответить
Спасибо! И тебя так же!
Ответить
Мои мечты о море с прозрачной водичкой, жёлтом песочке, лежаке и полной прострации отдалились от меня по крайней мере до следующего лета! :-(
Утащили меня проводить отпуска в Латвию... Вспомнить папино отрочество. Разумеется - "тут я ходил в школу", "тут я покурил", "тут мы играли в карты", а "тут мы воровали цветы". Типа того.
Вот ить, скажите мне, я одна такая - приезжая, например, в Финляндию, Латвию - чувствую, что вроде как и не Россия, но и не заграница, а???
Сняли апартаменты в Юрмале прямо с видом на море в надежде позагорать (мне) и покупаться (Тому), ездили без Алиски. Куда там! Пока Питер изнывал от палящего солнца - мы доставали там длинные рукава и зонтики. Ну что за етить, а????
Кароч, люди отдохнувшие - дайте хоть позавидую. Не судьба мне в этой жизни и этим составом ехать туда, куда хочу я! :-(
Ответить
Ну вы даете, в Прибалтике купаться! Мы были как-то в Паланге, воздух был за 30, а вода в море ледяная! Аборигены радостно купались, им и это уже хорошо :). А мы один раз смогли только в воду зайти :).
Ответить
Кир, ты наверное 17 или 18 августа в Латвию приехала? Нет?
Мы 17авг в Питер приехали. И слега офигели. Был ледяной ветер и градусов 19 максимум:( А мы все привыкшие за лето к жарище в майках и шортиках... замёёёёрзли:) Так что не только Прибалтика может шокировать своим "теплом":);)
Не расстраивайся, Кир! Отдохнешь и ты!
Ответить
Нее, мы туда приехали 26-го июля! Как раз когда в Питере под 36 было.
А чего не позвонила??????
Ответить
Да мы с дороги, сразу на автобус и домой. Кир, я очень хочу встретиться с тобой. Хоть в Питере, хоть в Эстонии. Может тебе будет до нас проще добраться?:)
Кстати, у меня нет твоего номера телефона;)
Ответить
А ещё я начала искать работу. Точнее начала я это делать в июне. И что хочу сказать?!?!
Что тут, в Питере, с этим делом полная приполная такая большая и жирная на букву Ж!
За целое лето я была только на двух интервью и не потому, что я не подхожу, а потому, что резюмеху то и некому посылать!
А я на работу хочууууууууууу!
Есть такая маааааленькая, но надежда, что толпы отдыхающих вернуться на свои места рабочие и начнутся активные поиски специалистов типа меня!
Вспоминаю то время в Мск, когда через две недели поисков, я уже выбирала из двух мест какое лучше! :-(
Ответить
Кируш, ну лето - это действительно застойное время в плане поисков работы, думаю, в сентябре ситуация улучшится. А ты на какую вакансию хочешь? Алисенка с няней будешь оставлять?
Ответить
Да на ту же самую. Не успели меня в аналитики, хотя обещали, но я как ни скрывала беременность в надежде перевестись до ухода в декрет на другую должность - не получилось. Если бы я вернулась туда, то сразу на аналитика, а тут в Питере - пока что умеем (хоть и не моё это).
А Лису - конечно, маленькая она для садика, пусть и частного. На следующий год хотелось бы.
Ответить
Кир, вот ты говоришь, что не твое это, может, стоить прислушаться к себе и поискать "свое"? Я это к чему, просто реально напрягает заниматься тем, что не нравится..
Ответить
Ээээ, сложно всё это. Потому что я не люблю сложные пути, а лучше буду ныть :-)
Учиться я не пойду, ну потому что не люблю учиться просто так. То есть когда это идёт совместно с рабочим процессом, за который я что-то получаю - это по мне. Вот взять, например, английский - на курсы пойти просто так - нееее, а вот когда их дали от работы - окунулась просто с энтузиазмом :-) То же и с профессиональным обучением.
Далее. Пойти без опыта работы на минимальную начальную зп, допустим, приближенно к сфере моего желания - тоже не хочу, да и, наверное, не могу позволить пропасть на целый день на работе, ничего не получая, то есть фактически даже не оплачивая няню, зато удовлетворяя свои внутренние позывы.
Вот как-то так.
Хотя, конечно, первый шаг не сделаешь, так и будешь стоять на месте.
Важный момент, что поддержки от мужа в данном случае не вижу, так что выбор сужается. То есть сейчас о какой-то пониженной зп даже в области qa-ва речь не идёт, говорит, какой смысл работать только на няню, тогда уж лучше сидеть мне дома :-(
Ответить
Ну Кир, кто же летом ищет работу! Подожди немного, сейчас все выйдут из нирваны и все будет ОК.
Ответить
Я ищу :-) С одной стороны, не в школу ж первого сентября :-) А с другой - дааа, все в отпусках.
Ответить
А ещё у меня уже 70! Конечно, за три месяца всего 5 кг - это немного, но вычтем отпуск со жрачкой активной (хоть какой-то плюс от отпуска этого), чтобы ещё вычесть :-) ну бабушка тут пироги бацает частенько :-)
Так что я ваще считаю, что молодец я, да? :-)
Ответить
Канеш, молодец, ты разве в этом сомневалась???
Ответить
Ты же знаешь - хочется много и сразу :-) А тут медленно и понемногу :-)
Ответить
Медленный эффект лучше закрепяется:)
Ответить
Поздравляю с прогрессом! Так держать!
Ответить
Молодец! Я только мечтаю...
Ответить
Нива, поздравляем Элечку с днем рождения! Всего самого наилучшего!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям принцессы! Здоровья и благополучия имениннице!
Ответить
СПАСИБО !!!!! Квартира похожа на пункт сбора макулатуры :). Везде самодельные конфети валяются, гости сами делали и бросали друг в друга с энтузиазмом. А ножки стульев опутаны моей шестяной ниткой, вот что значит оставлять без присмотра детей, хоть и ненадолго :). И пылесос до завтрашнего утра не включишь, нельзя шуметь ..

Фото виновницы торжества : http://eva.ru/albumpage/34341/795626.htm
Ответить
Красота! Праздник явно удался, такое счастливое лицо у именинницы:)
Ответить
Какая уже взрослая барышня! Нивушка, очаровательной нашей прелестнице всех благ!
Ответить
Поздравляю Элечку с днем рождения! ЖЕлаю счастья, здоровья и всяческих благ!
На фотографиях такая взрослая барышня, но в глазах еще столько детства !!!
Ответить
А ведь и вправду какие уже взрослые наши августята! Я вчера Мишкины свежекупленные шмотки для школы гладила, смотрю я на эту майку здоровенную, так чудно стало. Эх, жалко, что они так быстро растут :(.
Ответить
А я смотрю на эту фотографию и думаю : "Боже, что будет дальше ?" http://eva.ru/albumpage/14499/795750.htm
Ответить
:-) Дальше будет много помад и разных цветов :-)
А я смотрю на свежекупленные галоши-туфли , которые стоят рядом с моими туфельками и понимаю, что до моего размера остался максимум год :-) Носки у меня уже тырят :-) (спортивные :-))
Ответить
:), нам пока еще далеко до одного размера ;). Сегодня вот 31 туфли на сменку в школу купили, еще и чуть великоваты
Ответить
А мне повезло :). У Ани уже давно нога больше моей, ростом она выше, ширью гораздо меньше, так что тырить может только косметику :))).
Ответить
Ой, а я об этом даже мечтаю немного :). Наша пока ничем девичьим не интересуется :(.

Серьги категорически не хочет, на праздники на час соглашается клипсы надеть и платье, чтоб сфотографироваться.

Куклами так и не заинтересовалась, даже боится их.

Любит драконов, динозавров, рыцарей, монстров придуманных всяких (Bakugan называются), книги о животных.

Из проявлений женственности только любовь к кошачьим (книги о них, плюшики, картинки и пр.) и фигурки Pet Shop ( это маленькие животные, домики для них и различные аксессуары ).

А, забыла, еще нежелание подрезать волосы длинные, которые уже ниже ягодиц, но тоненькие, можно было бы и подровнять т.к. мы их никогда не стригли сзади.
Ответить
может просто время еще не пришло. Наташа в куклы стала играть не раньше этого нового года, а с одеждой она особо не парится , главное не одевать то, что мама сшила. Ну вот такой закидон появился, ну а я не навязываюсь, пусть имеет свое мнение, правда иной раз говорю что не сшила, а купила в магазине, пока прокатывает ;), а волосы мы наоборот отращиваем, хотим косы ;)
Ответить
Интересная какая девушка, Наташ:) Мой бы точно влюбился, у нас такая одноклассница есть, не девчачья, Тим от нее в восторге:)

И на фотках по-прежнему не смотрит в объектив:)
Ответить
О, ну если Тим еще и любит играть на компе (стратегические, стрелялки, он-лайн Минкрафт), шахматы, нарды, шашки, карты и пр., то любовь будет взаимной :), гарантирую ;)

У нас каждый день теперь начинается с просьбы купить новый комп более мощный т.к. уже новые версии ее любимой игры не тянет наш агрегат :).
Ответить
Ога, ога, привет от наших бакуганов вашим :-) Я думала мы одни на них повернутые (вместе со всем классом), они скуплены в каких-то немыслимых количествах, катаются по всей квартире и прилеплены ко всем магнитам :-)
Ответить
:) Здесь такая же мода сейчас у мальчиков (!)

в магазин стараюсь не брать ребенка, ей все мало этих монстров.:)

Объясняю, что папа только -только работу постоянную нашел (с 1 сентября), так она сразу сориентировалась, говорит, теперь мне больше игрушек можно будет купить...

:)
Ответить
Главное, с каким знанием вопроса, она это делает :))).
Ответить
:) Дальше будут наши девушки нашу косметику тырить:):):)
Ответить
Выложила фотки из Сочи, правда не много
http://asumich.livejournal.com/12646.html#cutid1
Ответить
Фотография с ласточкой - суперская!!!!
Ответить
Красотаааа!
Kaeko V.I.P.
29.08 23:21
Красотаааа!
Ответить
Даааааааа!
Ki__ V.I.P.
29.08 23:58
90
Даааааааа!
Ответить
Какие удачные фотки у тебя получаются ! Девушка бесстрашная, ныряет со знанием дела :)
Ответить
Спасибо! Да, бесстрашия не отнять, даже не знаю хорошо это или плохо
Ответить
Шикарные фотки!
Chinchilla C.S.
30.08 13:50
Шикарные фотки!
Ответить
Мы с Тимуром поздравляем всех наших августят с 8 днем рождения!!!!!
И особенно тезку:)
Ответить
Спасибо!
Kaeko V.I.P.
29.08 23:23
Спасибо!
Ответить
АВГУСТЯТА! Мои любимые и родные! Поздравляю всех наших девочек и мальчиков с 8-летием! Пусть их мечты сбываются! Пусть у нас (родителей) будут возможности исполнять желания наших детей! :)
Всех целую и обнимаю!
Ответить
немножко покажемся http://eva.ru/albumpage/48836/795864.htm
Ответить
Ой! Как вы все похожи!!!! Такие красотки :)!
Ответить
3 грации :), вы удивительно похожи, даже не верится, что так бывает.

И рост такой топмодельный, красота !
Ответить
Красавицы :-* !
SvetikSemizvetik C.S.
30.08 11:46
100
Красавицы :-* !
Ответить
Красотки:)
Chinchilla C.S.
30.08 13:51
Красотки:)
Ответить
Красотули:) Кристиш, вот раньше твои девчонки на папу были похожи, а сейчас смотрю - ну нет же, на тебя:))))
Ответить
и правда очень похожи на семейной фотке!
Ответить
И тебе спасибо!
Kaeko V.I.P.
29.08 23:24
И тебе спасибо!
Ответить
Взаимно!
И с высоты теперь уже имеющегося опыта могу сказать, что девочки - это особое счастье! Так что ты обладательница такого огромного двойного прекрасного счастья! :-)
Ответить
Ну как, все готовы к 1 сентября?:) Дашка уже ноет, что в школу не хочет;) Расслабилась за лето:)
Ответить
Мишка в раздрае :). С одной стороны, вроде и хочет, соскучился, с другой, понимает, что отдых закончился :).
Ответить
Нееет, я не готова!!!! Хочу еще каникул пару месяцев! Я еще от прошлого года не отдохнула :(.
Ответить
Аналогично :)).
Kaeko V.I.P.
1.09 14:43
Аналогично :)).
Ответить
Тим позавчера сказал - не хочу больше, чтобы было лето. Точнее, хочу, но чтобы в школу ходить:)
Ответить
Вот оно - рвение к знаниям :))). Не упустить бы :).
Ответить
Сегодня было собрание в школе. Информатичка сказала, что на кружке по информатике они в этом году будут делать фильмы, работать с монтажом, озвучкой и т.д. Интереснооо! А еще у нас новенькая девочка. Опять девка! Блин! Перевес "слабого пола" уже в два раза :)).
Ответить
Ух ты, как интересно! А у нас поровну мальчиков и девочек, по 8 человек:)
Ответить
У нас новая математичка, сказала - будет интересно:) Логика, информатика и еще что-то:)вот ждем-с

А новеньких двое - мальчик и девочка, такие зайцы:)
Ответить
Девочки! А Лиана давно здесь не появлялась?
Ответить
Что-то ее совсем давно не было.
Ответить
Всех с 1 сентября!!! Успехов в учебе нашим солнышкам!
Ответить
Спасибо! Тебя так же!
Ответить
И мы с Тимкой поздравляем всех-всех:)
Ответить
Спасибо, Ириш! И я желаю всем нашим умничкам усердия, успехов и здоровья! А нам террррррпения!;)
Ответить
Поздравляю всех с 1 сентября!!!!

Желаю нашим деткам успехов в учебе и нам родителям терпения))))
Ответить
Спасибо!
Kaeko V.I.P.
1.09 14:46
Спасибо!
Ответить
Мальчик так радостно пошел в школу, даже не ожидала :). Линейка прошла не без приключений :)). Директрисса радостно выпустила связку шариков с прикрепленным гербом школы в небо, а один из шариков зацепился за верхушку дерева :)). Интересно, как они их отцеплять будут? :)
Ответить
Прикольно:) Наши тоже шарики выпускали.
А уж как Тим обрадовался школе, аж я побаиваюсь, как бы он там вообще не остался. И он не один такой:) Классная наша предложила сделать пансион и забирать детей на выходные:)
Ответить
Какое хорошее предложение, надо соглашаться :).
Ответить
:))) Слышу речи умудренной жизненным опытом женщины :))).
Ответить
Я бы скалаза, что замученная жизненным опытом :).
Ответить
Гы, терпи :). Это только начало "великого пути".
Ответить
Мы тоже радостно. Надолго ли, вот вопрос :-)
А наши всю линейку вручали грамоты, пол школы сдавало экзамены на какой-то кембриджский сертификат. Такое сложилось ощущение, что кроме английского в нашей школе больше ничего нет. Писать научимся криво, так хоть английский будем знать!
Ответить
Тоже хорошо :)). А письмо - это фигня, заработает на секретаршу, которая будет под диктовку писать :))).
Ответить
И нечего париться, да? :-)
И вообще, в наш век полнейшей компьютеризации :-)
Ой, Ирунь, умеешь ты успокоить нервное материнское сердце :-)
Ответить
Дык опыт же самоуспокоения и другим пригодится :)). Какое уж тут письмо, когда мальчик в 8 лет говорит "сожмуть". Кстати, попробуй догадаться, что это :))).
Ответить
придется звать мальчишек с рогатками:)
Ответить
Супер идея, надо предложить директриссе :)).
Ответить
Закалякуш, послала тебе номер моего телефона! И не теряться, когда приедете к нам.
Слушай, а к тебе ближе с какой границы? Мы ехали в Латвию через Шумилкино, как раз там 50 км по Эстонии до Латвии.
Или которая со стороны Нарвы?
Ответить
Номер записала;) И ответила.
Мне со стороны Нарвы ближе. От меня до Нарвы 50км по шоссе Таллинн-Спб. Автобус, который от Балтийского вокзала идет Евролайнс часов 5 идет. 2 из них уходит на прохождение границ. В принципе недалеко;) На машине проезжать ужасно долго! Поэтому я даже не рассматриваю вариантов, что б на машине ехать в Питер.
Ответить
А сколько там машины стоят на границе пассажирские?
Мы в Шумилкино туда за пол часа проскочили, а обратно часа 4 стояли, братья ваши - эстонцы, не теряются, ставят по 2 машины в очередь и места в очереди продают. Пришлось купить, мест 13 сэкономили :-) Но таких лихих бизнесменов там пол очереди!
Ответить
у нас какая-то система электорнных номерков есть. приезжаешь в нарву, там фиксируешься. не знаю - платно или нет... и вот потом в инете слидишь, как твоя очередь продвигается. в конце августа очередь была 6(!) суток!!! Но вроде как для российских машин своя очередь. Я точно не знаю. Это недавно тут с женщиной одной разговорилась, вот она мне про 6 сутое и рассказала.
Ответить
Офигеть!
Надо почитать, что для нас.
А вы на автобусе последний раз, да?
Ответить
Да, у меня 2 варианта. Либо на автобусе. Либо пешком:)
Ответить
Пешком - это здОрово! :) И ЗдорОво :))).
Ответить
Сколько?!?!?!?! Офигеть! Мы ехали к тебе не через Нарву, а Псков, не помню, как пункт называется, прошли очень быстро, причем тормозили нас именно наши, эстонцы очень быстро пропускали.
Ответить
Ир, мне кажется, это и есть то самое Шумилкино. Оно в 40-50 км от Пскова.
А обратно тоже так же?
Ответить
Наверное. Обратно мы так же ехали, еще и ночевали в Пскове.
Ответить
Вощем, про туалетное... Просто наболело со вчерашнего дня.
Не, я, конечно, знала, что сильно хотеть писать - это пытка, но что така-а-а-а-я.
Ехала вчера уже в ночи за мужем, встала на нашей кольцевой дороге - сцуки, перегородят 3 м на одной полосе, и пробка на 3 часа!
Короче, ехала не спеша, читая анекдоты. Чуйствую, нарастает желание. А свернуть некуда (ну представляете кольцевые). Сначала рассуждала, что доеду до заправки, которая теоретически где-то в конце моего пути.
Позже вспомнила про пост гаи на кольцевой, уже представляла, как бросаюсь в объятья инспектору, рассказывая душещипательную историю про пробку длинную/может быть какую-нибудь беременность - типа невтерпеж, ну или правду и ничего кроме правды. Далее начала поглядывать вокруг себя в машине в поисках какой-нибудь тары. Тара была найдена в виде коробочки от детского сока! Но! Вопрос на повестке дня оставался открытым - как осуществить желаемое на забитой до ужаса трассе, с вываливающимися водилами из окон окружающих меня фур, с ногой на педали правой (ну потому что всё-таки пробка хоть по чайной ложке и двигалась), а главное - в штанах! В данном моменте теория в моем мозгу не сочеталась с практикой.
Не отпуская коробочку от сока из рук, я уже подумывала, а не припарковаться ли мне к обочине, залезть на заднее сидение и выставить попу, тык скыть, наружу - авось не увидят! Но, посмотрев на плотное движение по обочине, тут же представила разъяренных водил, жаждущих посмотреть, что за сволочь заняла пусть и запрещенную, но возможную полосу для движения.
Потом я вспомнила про памперс. Точнее, как он делается, потому что, разумеется, памперс без Алисы я с собой не вожу. Начала собирать по машине имеющиеся салфетки в надежде собрать что-нить похожее на изобретение человечества. Насобирав в поле досягаемости каких-то грязных бумаг и салфеток, я понимаю, что в общем-то теория хороша, но опять не осуществима.
Кароче, народ, я воя, пою/ору под музыку, вжимаясь в кресло, доезжаю до первой заправки, которая открывается перед моим взором, и о, все небесные сволочные силы - она закрыта!
Вощем, так быстро, наверное, по окончании пробки я ещё не ездила, в туалет я даже бежать не могла, потому что лишнее движение уже могло повлечь за собой другие лишние движения, но полтора часа наисильнейшего терпежа увенчались таки светом туалетным в конце туннеля!
Ужас! Всё, я больше жидкости не пью вообще!
Ответить
Ох. пока читала, аж самой нехорошо стало:( У меня когда-то похожая произошла, помню, что когда выехали из пробки на окружную дорогу, свернули в ближайший лесок, так как дотерпеть до каких-то цивилизованных мест просто не было сил...
Ответить
Леса не было вокруг, а то я бы с радостью :-) Прикинулась бы ветошью :-)
Ответить
просто фильм ужасов!
Кир! А почему в машине нет памперсов алискиных?
У меня мои подкладки распиханы по всем закуткам сумок и в бардачке тоже:)
Думаю, что ты сделала теперь выводы и предприняла меры на всякие такие вот ужасающие ситуации;)?
Ответить
Ну потому что у Лисы своя колясочная сумка - там что хошь - и памперсы, и салфетки, и пелёнки. Без это сумки я никогда не выйду, там же и запас питья с печенюшками (2 минуты тишины, как я их называю :-))
Выводы сделала :-)
Мама моя посоветовала купить уже памперс для взрослого в машину :-))
Ответить
Идея хорошая насчет памперса, тока как его надевать в дороге?:)
Ответить
Знаешь, перефразируя известную фразу - писать захочешь, ещё не так раскарячишься :-)
А вообще даааа, представить - в шубе, например, под брюками колготки, - аут.
Ответить
Ужас какой...Я вообще не могу себе такого представить, я иногда и 5 минут потерпеть не могу(((
Ответить
"Ужасы нашего городка"! Бедняжка! У меня, слава богу, такого не было ни разу, я вообще очень долго терпеть могу. Но могу себе представить, как тебе было тяжело!
Ответить
купи и положи в машину ЭТО http://www.frip.su/osuti.htm стоит 90-100 руб.
Ответить
Добавила Лисициных фоток -
http://picasaweb.google.ru/kira.goldn/Lisa#
Ответить
Какое чудо!!!! Кир, а ты на фотке выглядишь совсем не толстой, че-то ты на себя явно наговариваешь.
Ответить
Конечно, с учетом того, что на фотке видно практически моё лицо - то дааааа :-)
Ответить
Не только лицо, верхняя часть туловища видна тоже:)
Ответить
Ух-ты, а девочка-то у вас такая папина дочка!!!
Ответить
Я тоже отметила - сын мамин, доча папина, идеал:)
Ответить
Куклёныш такой! Абалдеть! Такая забавная! То принцесса, то измазюканый чертенок:)! Эх, представляю твоё вечное желание ее потискать;):)
Ответить
Очаровательное создание :)!
SvetikSemizvetik C.S.
8.09 10:32
Очаровательное создание :)!
Ответить
Посмотрите - фотка, отображающая современных детей.
Называется "Лето на даче" :-)

http://eva.ru/albumpage/3823/797571.htm
Ответить
Да уж. Тим прожил в деревне 3 недели и взвыл - подавайте ему комп. Так и уехал в город...
Ответить
:))). Я, наверное, совсем уже мать-ехидна, но я на даче даже телек ограничиваю строго 1 мультиком в день :). И никаких компов и др. электронных приборов! Только природа и книжки :).
Ответить
Я не такая как ты:) Но стремлюсь к подомному:)! На лето отключала дома и телефизор и интернет и даже настольный телефон:) В нашем распоряжении был только гостевой вариант:), т.е. если где-то в гостях есть возможность смотреть, то я не возражала. Считаю, что вполне себе без потерь мы прожили лето. Хотя я сама иногда очень страдала от нехватки интернета в моей жизни:)
Ответить
Гы:) Кста, я Дашке пока принципиально не покупаю PSP из-за ее проблем со зрением, и так телека и компа в жизни хватает...
Ответить
:) знакомо ;)
SvetikSemizvetik C.S.
8.09 10:28
:) знакомо ;)
Ответить
нет слов! реалии нашего времени... на фоне прошлого...
Ответить
Девочки! У кого есть августятская табличка?! Помогите!
Хочу найти контанты нашей Лианы (из Украины которая). Знает кто-нибудь ее эмейл или телефон?
В личку скиньте плиз, если у кого-то есть.
Ответить
У меня есть табличка, только может там данные устаревшие, щас тебе в личку скину
Ответить
Спасибо, Ириш!
Мэил мне уже вернулся:( значит она уже не пользуется им..
А какой телефонный код Украины?
Ответить
+380
Chinchilla C.S.
3.09 18:43
+380
Ответить
О! Какие у нас были насыщенные выходные :)!. В субботу мы ходили на фестиваль китайской культуры. Там были всякие выставки, мастер-классы по искусствам, концерт и самое главное :)) выступление шаолиньских монахов. Уж не знаю, насколько они и вправду были из Шаолиня, но выступали супер! Мы были в восторге! А еще там была выставка китайских фонарей из различных материалов. Потрясающе красиво!!!

Вот тут немного фоток: http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20100904_?feat=directlink
Ответить
Ух ты, очень красиво! Фонари очень впечатляющие!
Ответить
Ух ты! Драконы из посуды очень впечатлили! Фонари тоже весьма необычны! Вот что значит совсем другая культура.
Ответить
Другая - не то слово! Как будто на разных планетах живем :).
Ответить
вот ты всегда находишь интересные вылазки!
Ответить
А сегодня мы были на Бородинском поле, смотрели реконструкцию сражения 1812 года. Мы уже были на таком мероприятии лет 10 назад с Аней. Ну надо сказать, что с тех пор столько всего изменилось! И организация и само по себе представление! У меня просто слов нет от восторга :). Просто куча фоток :). Как могла подписала :). http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20100905_?feat=directlink

Эти люди просто потрясающие! Среди них кстати не так уж и много молодежи, в основном люди среднего возраста, даже пожилые есть, много женщин. Они сами делают себе костюмы, оружие, досконально изучают документы и т.д. Т.е. воспроизводят события максимально близко к тому, что было на самом деле. Мы, к сожалению, стояли далековато от динамиков. поэтому не все слышали, комментаторы подробно рассказывали, что происходит, кто куда пошел и зачем, как они одеты, вооружены, про обычаи разных родов войск и т.д. Очень интересно!!!
Ответить
Потрясающе! Ир, так это регулярно такое грандиозное мероприятие проводится?
Ответить
Каждый год в первое воскресенье сентября. Уже много лет.
Ответить
Ир, вчера в новостях репортаж смотрела, так ещё подумала, что наверняка ты там :-) :-) Но тебя не увидела :-)
Только да, создалось такое впечатление, что если не в первых рядах, то пропускаешь самое интересное, либо видишь сверкающие по верхам шашки, да шапки.
Ответить
Ты знаешь, в итоге оказалось, что сверху лучше видно. Т.к. ты видишь все, что происходит. Просто надо обязательно брать бинокль, мы пользовались объективом фотика :) Благо, что Димка взял самый большой телевик :).
Ответить
Ого! Масштабно! Мишка впечатлился ?
Ответить
Ага, правда был удивлен, что война не настоящая и никто не умер :)). Кстати не только он один жаждал горы трупов, мальчишки, его ровесники, тоже спрашивали своих родителей, столько пальбы, а где же трупы! Вот детишки кровожадные :))).
Ответить
Отметили мы наконец Дашкин ДР, ничего, что на 3 недели позже, зато все друзья были, которые летом отдыхали:) Вроде все прошло неплохо, все довольны, кину фотки чуть позже.
Ответить
А где отмечали?
Я тут наоборот порадовалась, что др у нас летом :-) - взяла в др Тома его и парочку его друзей в аквапарк, потом в макдональдс, то есть развлекалово на весь день - сначала я по-честному пыталась их контролировать, потом поняла, что это бесполезно :-) Так что если бы их было хотя бы в два раза больше - меня к концу дня просто шатало от дитёфф!
Ответить
Кир, отмечали в детском ресторане с аниматорами, детей было 9 человек, взрослых - 7. Дашка сама очень попросила перенести на сентябрь, так как в августе многие были в отъезде, это у нас вечная проблема, раньше так и отмечали - приходили, кто был, а в этом году она уже попросила перенести и отметить как положено, чтобы больше народу было:) Я сразу решила, что нужны обязательно аниматоры, т.к. сама смотреть за оравой детей и их развлекать мне явно не по силам;) В целом все остались довольны - еда вкусная, аниматоры отлично работали:)
Ответить
Здорово! А нам только предстоит :).
Ответить
Ненадолго нас хватило - "не хочу я в эту школу" :-)
Ответить
:))) Мишка сегодня тоже утром ныл, не хотел вставать :). Начались суровые будни :).
Ответить
А Дашка наоборот щас вроде с удовольствием ходит, хотя накануне 1 сентября ныла, что не хочет. Только у нас проблемы с подъемом по утрам, вчера еще легла после 11, явно не выспалась, сегодня утром просто ужас был:( Надо все-таки стараться ее до 10 укладывать...
Ответить
у нас тоже вроде пока держится, а с подъемом проблем пока нет. 10 дней будут ходить в 2 смену, потом новый корпус открывают и у нас будет 1 смена
Ответить
Ужасы нашего городка :-)
Вощем, скоммуниздили у нас с карточки 900$, да-да, попались мы в лапы мошенников, снимали где-то деньги, муж предполагает, что в торговом центре около магаза типа Ашан (ОК у нас называется), которые 24 часа, приехали уже около ночи туда.
Но, что нас спасло, так это то, что муж был в это время в Сингапуре в командировке, то есть все транзакции (сцуки, снимали несколько раз, пока деньги не закончились), были совершены в момент его отсутствия в Питере, то есть видно, что, например, в четверг он снимает в Сингапуре, а в пятницу или в тот же четверг снимается в Питере.
Поэтому (счёт то не российский - цивилизация), нам обещали компенсировать около 90% от суммы, страховка карточки автоматическая, мы предоставили копии паспорта, билеты, это займёт около 4-х месяцев, но лучше так, чем никак, пральна????

Так что снимайте только в банкоматах закрытых в банках, проверяйте - нет ли наклеек, проволочек и т.п!!!
Ответить
Мда...вот они реальности российской действительности :(
Ответить
Сочувствую :(! Это известная история. Я, например, начитавшись о том, что мошенники ставят миникамеры в банкоматах, чтобы пин-код сфоткать, всегда прикрываю рукой кнопки, когда их нажимаю. Со стороны выглядит смешно :), но мне так спокойнее. Вам еще повезло, что вам хотя бы возвращают. У нас один сотрудник попал в очень неприятную историю с райфайзенбанком. Он положил на счет крупную сумму денег, чтобы кредит погасить, ему приходит сообщение из банка, что деньги сняты и сам банк расценивает эту операцию, как мошенническую. А в результате денег ему так и не вернули! Сказали, что он типа сам их снял. Вот он с райфом сейчас судится :(.
Ответить
Ирунь, я тебя разочарую, но твоё закрывание рукой в данном случае тебя не спасёт, потому что - на устройство, куда ты вставляешь карточку прикрепляется мошенниками что-то типа тонкой проволочки-чипа, которое считывает информацию с ленты карточки и, соответственно, запоминает её. А на пластинку с цифрами они наклеивают тонкую плёнку, чтобы отпечатались на нём твои нажатия.
А шансы, что кто-то будет стоять за твоей спиной и запоминать код, потом своровав карточку, безусловно, не маловероятны, но в данном случае технология воров шагнула уже на 10 шагов вперёд.

Поэтому я и говорю - перед тем как вставлять саму карточку - можно хотя бы подёргать эту штуку, что она не вынимается и там ничего не стоит, и осмотреть клавиатуру.
Но так как лично я это буду делать не всегда, то лучше я пойду в сам банк - навряд ли мошенники будут проделывать такое с банкоматами, которые расположены в самих банках.
Ответить
Кира! Ты меня убила просто! Пошла переваривать :(. Мда, мое невежество не знает границ :(((.
Ответить
Ога, а у нас первая оценка по английскому языку в дневнике, даже две!
5/2

Это чтоб вы понимали - не пять вторых, а пять и два - да-да! Можно сказать со спикающими родителями мы заимели парашу! А всё потому, что мы вышли посцать, когда записывали ДЗ, поэтому его вообще не сделали, уважительная причина. Я зол!
Так что в выходные - всё, будем спикать с утра до вечера!
У нас 4 урока английского в неделю И английский единственный предмет, который они не делают на продлёнке, потому что надо работать с дисками это раз, и учительница наша учила немецкий.

Но всё-равно я зол.
Меня всё бесит.
Видимо, мне надо на необитаемый остров!
Вернусь в конце 4-й четверти!
Ответить
Разговор на прошлой неделе:
М.- Мы сегодня на английском писали контрольную. Думаю, у меня будет 4, у меня половина плюсов, половина минусов.
У того же персонажа в понедельник в дневнике 3 за контрольную :))). Редкостный оптимизм :)).

Но нас на собрании учителя предупредили, чтобы мы не нервничали зря, что в сентябре у детей будут плохие оценки, т.к. даже те, с кем все лето занимались, все равно скатываются. Но у Мишки на мой пессимистичный взгляд не так все и плохо. Я думала, что будет хуже, т.к. английским за все лето он занимался 2 недели со мной и все. Зато по диктанту по русскому он получил 4/5. Очень приятно :). А главное как неожиданно :))).
Ответить
У нас обещают контрольные по всем предметам на след. неделе по материалу, который в том году был, типа посмотреть, что дети помнят с прошлого года. Могу себе представить, что там будет, Дашка наверняка многое забыла...
Ответить
У нас еще на прошлой неделе начались контрольные по всем предметам. В принципе не так все плохо оказалось, только по английскому 3, остальное 4-5. Так что дума, что Даша справится уж всяко не хуже Миши :))).
Ответить
ну ничего ;) зато будет стимул. Хотя у нас двойки пока не ставят
Ответить
Всем большой привет!!! я каюсь, что редко забегаю.
Сейчас выложу фотки с моря и 1 сентября.
у нас все по старому сценарию: школа-тренировка-спать:)
Пошли мы на бассейн , секция спортивная 5 раз в неделю, если учесть , что папа наш мастер спорта по плаванию, то Алене он продыха не даст:)
Сашка на спортивной гимнастике продолжает филонить, эх более линивых детей я еще не встречала, или он маленький еще????
Школа у нас во вторую смену:( очень не удобно, по причине, что в первую дети посещают бассейн централизованно:(
поэтому у нас это выглядит так, с 8 до 10 тренировка, потом к 12 в школу, в 16 забирать из школы, вот скажите, как работающим родителям все это осуществить?????? я последнюю неделю в отпуске, потом бедная наша бабушка прийдется ей нам помогать:(
вообщем фотки пошла грузить милости просим.
Ответить
Фотки чудесные, как всегда! Отдохнули вы, судя по всему, отлично?
Ответить
Да уж папа ваш точно спуску не даст будущим пловцам :))). На каждой почти фотке он какого-нибудь ребенка то в море, то в бассейн кидает :))).
Ответить
Привет! Фотки отличные! Аленка подтянулась очень. Бассейн это классно во всех отношениях. Мы вот сейчас в стадии смены тренера и бассейна, потом напишу как все пройдет.
Ответить
Удачи в смене!
Kaeko V.I.P.
10.09 12:47
Удачи в смене!
Ответить
Замечательные фотки. Славное у вас семейство :)
Ответить
такая взрослая Аленка!
про 2 смену - сочувствую :)
Ответить
Девочки, прошу в альбом Лето-осень 2010:) Смотрите на нас, нас стало больше:)

http://eva.ru/albumpage/34634/800990.htm
Ответить
Какой Тим у тебя стильный парень! Ты его подстригла перед школой? А котик просто прелесть, тока жаль, что они быстро растут, у нас такой боров здоровый вымахал (скоро 2 года)...
Ответить
:) и наша лошадка под 5 кг вымахала
Ответить
Постригся сам. Папа его вот уже третий раз отвозит к мастеру и уезжает по делам на полчаса-сорок минут. Тим там сам объясняет, как его стричь:)

Кота взяли 18 августа, и он за 3 недели вырос огого! скоро еще фотки покажу:)
Ответить
Поздравляю с прибавлением ;)! Тим мамина копия :) !
Ответить
Свет, а говорят - на папу похож:)
Ответить
Да! Мачо так мачо! Гроза девчонок :). А прибавление какое очаровательно-хулиганское :)))! Поздравляю!
Ответить
спасибо:) Захвалили нам парня везде, прямо при нем - ой какой у вас мальчик красивый...аж стремно

Сева пройдоха:) лезет везде и страшно кусается.
Ответить
Какой стильный Тим! Уже такой большой, но еще такой мамин :)
А котик--лапочка :)
Ответить
стильный парень - с прической и тату :))
Ответить
Наш птиц, которого я записала в безнадежные дебилы :), неожиданно отличился наличием интеллекта :))). Вследствие своей злобной натуры :), я очень люблю эту животину дразнить, я ему подсовываю палец, желательно с красным маникюром :), Мишка сразу начинает кидаться и пытается укусить. Тюкает он тут в ноготь, тюкает и вдруг понимает, что твердое - это неинтересно, он выворачивает голову и начинает хватать меня за палец снизу! Где мягкая плоть, т.с. :))) Я была поражена до глубины души, т.к. честно скажу, подозревала, что этот уникум вообще мозга не имеет :))).
Ответить
Ириш, а я пропустила, это чта за птиц у вас?
Ответить
Вот это http://picasaweb.google.ru/kaeko3/gnGCgI?feat=directlink

Мы в прошлом году Мишке на день рождения его подарили и в честь него же и назвали :).
Ответить
а какой породы попугайчик? Они как раз совсем неглупые, что ты на птичку наговариваешь:)
Ответить
Это неразлучник. Но он действительно странный :).
Ответить
Говорящий?
Chinchilla C.S.
11.09 01:06
Говорящий?
Ответить
Нет. У него только два достоинства: неземная красота и удивительная музыкальность :). Он очень здорово слышит и воспроизводит любые мелодии от Шопена до мелодий из "Звездных войн". Причем так точно копирует и тональность и громкость и мелодику, ну все! Представляешь, прочириканную тему Дарта Вейдера? :)))
Ответить
Ух ты:) Ты запиши и выложи видео:)
Ответить
Да у нас никак не получается поймать момент :))). Он же по заказу не поет, гад такой :)).
Ответить
Клевый птиц.
Пандыч **K**
15.09 17:40
230
Клевый птиц.
Ответить
Вот немного фоток с празднования ДР, правда, Дашка как-то не очень удачно на них вышла, на мой взгляд:
http://picasaweb.google.com/a.kulyk/8#
Ответить
Наконец-то до фоток добралась. Какая Дашка шустрая принцесса! Вот не скажешь по-другому. Так носиться в таком роскошном платье :)))!
Ответить
Ага, у нее дилемма была - надевать ли красивое платье, или что-то удобное для беготни, в итоге все же решила платье:) Вообще она такой электровеник, вся в движении, ни секунды покоя:)
Ответить
Это видно :).
Kaeko V.I.P.
11.09 01:18
Это видно :).
Ответить
Такая Дашка кельтская принцесса:)
Ответить
Chinchilla C.S.
12.09 01:11
Ответить
Дашка чудо как хороша! Мамо, не наговаривайте.
Ответить
Пасиб:)
Chinchilla C.S.
15.09 19:31
Пасиб:)
Ответить
Мы вот тоже наконец-то отметили Мишкин др :). Не прошло и полгода :). Отмечали в Лазерклубе. Это такой пейнтбол, только стреляют не краской, а специальными лазерными пистолетами. В общем как раз для детей, прикольно и безопасно. Любопытно, что 9 лет назад мы там же отмечали Анин др :). Ничего с тех пор не изменилось! Внешне по крайней мере :). Дети были страшно довольны :). Но сегодня в школу пришли не все :). Конечно, они жутко устали. Мы туда-обратно везли их на метро, т.к. на машине мы бы туда ехали дня два :). Но главное, что все довольны, а от родителей вроде претензий не поступало :).
Вот немного фоток http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20100909_?feat=directlink
Мы снимали мало, т.к. в самом лабиринте темно, а в комнате отдыха особо и снимать нечего было. Они в основном носились с пистолетами по лабиринту, периодически их выпускали, чтобы отдышались, попили-поели и опять побежали :).
Ответить
Здорово как, представляю, какой восторг был у детей! Вообще это отличная идея в таких заведениях праздновать, надо будет взять на вооружение, а то кафешка с аниматорами как-то скучновата. Ириш, а чего вы в будний день решили отмечать, по времени нормально получалось?
Ответить
Ну по вашим фоткам не скажешь, что детям было скучно :). По-моему им было очень даже весело :)). А уж на видео так вообще один хохот и радостные вопли :))).

В будний день нам проще было детей собрать. Они живут все в разных местах, многие за городом. В выходные родителям пришлось бы их везти черт знает куда. А так мы их из школы забрали, в школу же и вернули как раз ко времени доставки. Все удовольствие заняло 2 часа, этого более чем достаточно. Они к концу были уже довольно уставшие.
Ответить
А действительно хорошая идея, у нас так одноклассник делал в прошлом году - после обеда всех забрали в развлекательный центр на несколько часов, потом к вечеру в школу вернули. У нас просто с работой не всегда получается уйти вот так на полдня, поэтому на выходных проще...
Ответить
Да, с работой проблемы. Я себе отгулы кровью зарабатываю :). Хотела как раз сейчас опять сдать тромбоциты, а простыла :(. Жду теперь, пока выздоровею.
Ответить
Выздоравливай! У вас холодно щас? У нас по утрам прохладно, +10-11, а днем до 18-20 теплеет.
Ответить
У нас примерно так же. Бабье лето началось вроде. Пока сухо, солнечно, более менее тепло. Но болеют все поголовно! В школе куча детей болеет, училка наша болела, родители, на работе много кашляющих-чихающих. Причем вирус такой бродит: у кого проявляется кишечно (температура и рвота), у кого респираторно (температура и кашель). У меня температура не поднималась, что для меня странно. Но насморк и кашель меня уже замучили :(. А главное, как по закону подлости, я не могу взять больничный, сейчас очень срочная работа.
Ответить
Эх ты, здорово как! Тим был бы на 7 небе от счастья, даль нет у нас такой штуки.
Ир, Мишка такой чет взрослый:)
Ответить
Приезжайте к нам :)!
Kaeko V.I.P.
11.09 21:55
Приезжайте к нам :)!
Ответить
да мы б с удовольствием:)
Ответить
Оооо :-) Никак это в нашем бывшем доме на Войковской? :-) Мы в противоположном углу этого дома жили :-)
Это весь класс? :-)
Ир, ты как после этого выезда? :-)
Ответить
Я тоже подумала, что вы где-то там обретались :).

Это весь класс :). Без одной девочки, которая почти с меня ростом :)).

Я, по сравнению с Бубликовым, очень даже неплохо :))). Честно говоря, я готовилась к худшему, но детки все, даже наш!, вели себя очень неплохо :).
Ответить
Мы тоже Мишкиных одноклассников в такое ведем :)
Ответить
Да вот, как-то так обычно с Мишками и бывает :))).
Ответить
И это здорово! Кста, я заметила, что это имя становится популярным. У нас уже двое близких знакомых своих сыновей так назвали, и третий на подходе :)
Ответить
У нас пока только один детеныш Мишка и один взрослый - наш генеральный директор :))).
Ответить
А мы сегодня с Дашкой съездили в так называемый веревочный парк, там на высоте 3-4 м над землей проложен маршрут, в общем по всяким деревяшкам-веревкам передвигаться, со страховкой, конечно. Ну что вам сказать - ребенок в полном восторге, отлично прошла все дистанцию, а я под конец не удержалась и повисла на страховочных тросах жирной тушкой;) Пришлось меня подтягивать к ближайшей платформе и помогать подняться:)
Вот такая фигня: http://focus.ua/kiev/124686
Самое смешное, что по взрослому маршруту можно официально с 10 лет передвигаться, но Дашку десткий (на высоте 1-1.5 м) совершенно не заинтересовал, а на взрослом нужен был обязательно сопровождающий взрослый, вот и пришлось мне мучаться, т.к. поехали с ней вдвоем, муж занят был...
Ответить
Боже, Ира!!! Какие вы смельчачки!!!!! Мне от одного только взгляда на эти штуки плохо стало :). Не в жисть не полезла бы на енту страсть :)). А вы молодцы такие!
Ответить
Ир, если бы я знала, что это так тяжело, ни за что бы не полезла, а то со стороны казалось, что вроде как и не сложно совсем..Я еще руки вверху об трос счесала, теперь такие синячищи...Ну ничего, все равно весело было;)
Ответить
экстремалки вы, девчонки:) а я вот высоты боюсь...
Ответить
Да, если высоты боишься, то туда нельзя лезть, у нас первым делом поинтересовались, нет ли страха высоты. Правда, там 2 уровня - 3 метра и 6 метров, на 6 мы уже не полезли;) Детей туда не пускают, ну а я, понятное дело, уже была сыта по горло часовым лазанием, очень устала:)
Ответить
О! Я тоже высоты боюсь до смерти :))).
Ответить
А мы в Латвии то же самое, только для деток видели - здоровская вещь.
Но мы своего чего-то не пустили - нам (не родители, а ехидны какие-то) - лень его час ждать было :-), там трасса тоже час занимает.
Ответить
О, класс, мы до такого никак не доедем. И лезть таки придется мне, т.к. папа наш, будучи ростом под 2 метра, с высотой не дружит.:)
Ответить
Как я понимаю вашего папу :)).
Ответить
Как я понимаю вашего папу :))).
Ответить
Бабушка уехала!
Наслаждаюсь тишиной! М-да, вот она - жисть без посторонних, хотя, особо посторонней её не назовёшь, конечно, но привыкнуть, что дома ходит кто-то ещё - очень сложно :-)
Так что отдых неделю, а там в воскресенье свёкров встречать...
Ответить
Ого, как у вас весело, не зарастет народная тропа :)). а они тоже надолго? :)
Ответить
Отдыхай:) Ну а от свекров помощь вообще есть, они разгружают тебя с хозяйством и детишками?
Ответить
Хех, я вот тоже только маму проводила, теперь свекровь встречать. На 3 недели приезжает к нам, лечиться. Усыновите меня кто-нибудь!
Ответить
Удачи :)!
Kaeko V.I.P.
16.09 13:18
Удачи :)!
Ответить
Пасиб.
Пандыч **K**
16.09 17:21
270
Пасиб.
Ответить
Дети какие наши уже большие :-) Фотки смотрю - удивляюсь просто! :-)
Ответить
Ага, такие уже большие, а мозгов еще так малооо :))).
Ответить
Гы, это точно:) А вообще время так летит, у моей подружки сейчас 10 месяцев дочке, я когда с ней встречаюсь и смотрю на ребеночка, просто уже не верю, что всего 7 лет назад моя такая же была...
Ответить
Девочки, кто-нибудь уже начал делать проекты? Как у вас это проходит? Мы с Мишкой выбрали тему про Древнюю Грецию, благо впечатления от поездки еще свежи. Но вот как подступиться к этому делу, не представляю! Причем хочется же, чтобы мое участие было минимальным.
Ответить
У нас так: я ищу сайты с инфой и отсылаю их Михе, он лазит по этим сайтам, ищет подходящие картинки и печатает к ним текст (плагиатить не разрешаю ни я, ни школа, на картинках указываем, откуда взяли). Я это все распечатываю, он вырезает и наклеивает на цветной ватман, под моим ненавязчивым присмотром.
Ответить
Ага, т.е. все-таки исходный поиск инфы на тебе. Нам клеить ничего не надо будет, слава богу :), надо будет презенташку сделать и выступить.
Ответить
У, если презентацию ваять в РР, это бы точно на мне было. Первые несколько раз, по крайней мере. Мы пока на стадии плакатов :)
Ответить
Да, презенташка это не проблема, может что-то и Мишка сам мог бы сделать на той же информатике. Меня больше волнует процесс подбора инфы. Т.е. все-таки родители здесь основную роль играют.
Ответить
Девочки, поздравляю всех наших малюков с прошедшими ДР и началом учебного года! У нас он только 7-го сентября начался :) Мы как раз успели смотаться в Диснейворлд, покататься на аттракционах на тему Гарри Поттера. А последнее отмечание ДР со школьными товарищами, у нас запланировано аж на 26 сентября :)
Ответить
О, то есть не только мы с Дашкой и Иришка с Мишаней в сентябре празднуем:)
Ответить
Так в августе ж нет никого, все разъезжаются, включая нас :)
Ответить
тук тук тук :-) всем привет! :-)

девочки, как я по вам соскуууучилааааась!!! :-)

еще раз поздравляю всех всех именинников (особенно тех кого не успела поздравить :-))!! :-)

посмотрела немножко фоток - получила кучу положительных эмоций :-) ...какие же у нас уже взросленькие наши "августята" и подумалось "как же быстро они выросли..." ;-) ...надо будет мне тоже пару фоток выложить....

...у нас уже две недели как есть интернет, но это совпало как раз с началом учебного года, и я, как обычно, со своими двумя учениками опять "в омут с головой" (и :-) и :-() и не успеваю посидеть и спокойно поболтать с вами :-(

девочки, спросить у вас хочу - сделайте выбор - что важнее английский (3 раза в неделю, надо водить или возить/делать домашки) или плавание (2 раза в неделю, возит автобус, но надо первое время поездить с ним) ?????

причина почему выбираем - потому что и англ и плавание выпадает на оба выходные (на 11 часов плавание /субб и воскр/, а на 15:00 англ /и тоже и субб и воскр и плюс четверг/ - т.е. выходных у ребенка не будет (ну это же не очень хорошо! если не сказать, очень плохо!)

что бы вы выбрали? вроде и то и другое важно и нужно.... и что вычеркиваем?

(мы уже вроде как определились, но интересно ваше мнение :-))
Ответить
я за плавание. Сейчас важнее здоровье и физическое развитие ребенка, английский пока не убежит.
Ответить
и мы тоже так решили :-) ............хотя, если честно, у Тимура с англ. большие проблемы.... т.е. пускать на самотек англ. нельзя ни в коем случае и что теперь делать без посещения курсов мы пока не придумали.... точнее есть задумка взять учителя, но у нас Артур в этом году выпускник и для него берем дополнительных учителей (чтобы натягали его не тестирование), а это стока денюх получается, что мамадорогая......... на Тимура (на доп.уроки по англ.) не хватает.......
Ответить
Мариш, я бы и то и другое выбрала :). А разнести по разным дням можно?
Ответить
надо выбрать что то одно :-) ...выбирай! ;-)

(мы тоже хотели и то и другое и в прошлом году сначала совмещали, но тогда расписание было более удобное, таких накладок, как в этом году, не было...)

разнести нельзя.... ну как разнести, если есть расписание тренировок и уроков? всё, есть расписание, приходите по расписанию... :-(
Ответить
Ну тогда я бы тоже выбрала бассейн. Было бы здоровье и китайский можно выучить :).
Ответить
Я бы и то, и другое, если бы, конечно, ребенок не возражал:) Ну а если уж выбирать обязательно, то наверное плавание.
Ответить
воооот, Ириш, ключевое слово - "если бы ребенок не возражал" .... по поводу английского Тимур возражает....
Ответить
Плавание--жизненноважный навык, а английский и потом можно выучить, как плавать научится. :)
Ответить
дааааа???? :-):-):-) (эт я на счет "английский и потом можно выучить" ;-) ...цепляюсь, можно сказать, к словам ;-) в хорошем смысле этого слова :-) ...сама себя убеждаю, что мы сделали правильный выбор :-) ....правда, есть еще одно немаловажное...., не знаю как правильно это назвать, ну скажем - немаловажный аргумент в пользу плавания.....................................................................Тимуру не нравится английский............ т.е. на вопрос "будешь ли ты ходить на англ?" или просто сказанное "завтра идем на англ." или что то типа моего планирования вслух, а он услышал, "английский будет по таким то дням" - Тимуром это воспринимается отрицательно :-(:-(:-()
Ответить
Голову на отсечение даю! :) Сама его где-то на третьем курсе выучила :)
Ответить
Кирочка, с днем рождения, дорогая ты наша красавица! :-*
хорошего тебе настроения, приятных сюрпризов и исполнения желаний! :-)

(вчера был др, да? меня не надурили?:-))
Ответить
Так сегодня! Кирочка! Поздравляю тебя с днем рождения! Будь и дальше как ясное солнышко такой же приветливой, любимой, счастливой и сердечной !
Ответить
Кикуш! С днем рождения! Радости тебе, удачи, удовольствий! Желаний и мечтаний, а также их исполнения! Планов и их осуществления! А самое главное здоровье, чтобы все это счастье вынести :))).
Ответить
Кируш, с Днем Рождения! Пусть исполнятся самые смелые мечты, детки тебя радуют и всегда улыбается удача!
Ответить
Кируша, с днем рожденья, дорогая! Достижения тебе всех планов и исполнения всех мечт!
Ответить
Вчера лишний раз поняла, как мы правильно выбрали школу Мише! Он не успел доделать в школе английский. И мы его доделывали дома. А-а-а-а-а! И вроде все человек знает и понимает, но такое ощущение, что периодически у него какое-нибудь реле переключается и он уходит в нирвану, без меня и без английского :))). Если бы мне пришлось все время делать с ним уроки, я бы уже свихнулась давно :)).
Ответить
О да, это счастье, когда в школе успевают уроки сделать. У нас, к сожалению, не всегда получается - 3 раза в неделю танцы, и приходится раньше забирать из школы, в эти дни бывает, что не успевает... С английским у нее проблем как раз нет, а вот с математикой:( Я до сих пор прошлый год вспоминаю, как я психовала, и она соответственно тоже, щас вообще стараюсь мужа привлекать к объяснениям, у него как-то лучше получается объяснить все спокойно, даже когда до нее долго не доходит..
Ответить
а у нас отменили все продленки! нет финансирования...
Ответить
Ничего себе...У нас школа полного дня, частная, но вообще у нас вроде во всех школах продленки есть...
Ответить
Я тоже люблю, когда Миха домашку на продленке делает. Хватит с меня и проектов!
Ответить
в очередной раз завидую вашей школе и тебе :-) ....я уже на грани :-):-(;-)
Ответить
Мариш, я сама себе завидую :). Как вспомню Анину учебу, б-р-р-р :))).
Ответить
Во, Ир, я всем таки говорю - если б не наша продленка, я б прибила ребенка еще в октябре прошлого года:)

хотя английский и французский мы учим преимущественно дома, но как-то вроде ничего:)

а вот писанину и математику они в школе делают всю
Ответить
заглянула к вам - какие дети у всех большие - никого не узнала :))

мы тоже праздновали ДР но в августе 31 :).

свозила детей в боулинг, 2 часа, потом час на улице, потом еще пару часов отдала на растерзание квартиру, больше не дам!
Ответить
кто не был во Владивостоке?
Впечатления одного из гостей города. Почитала с удовольствием :)))
http://sergeydolya.livejournal.com/213878.html

по доброму написано,
ветер у нас зимой - один сплошной ветер на полгода
Ответить
у нас тут Полина вычудила:
грит мне: я плохо слышу правым ухом когда говорю по телефону, как будто вата.
я звоню в центр слуха - а там прием только с направлением от лора. запись 2 р в мес... и скоро день записи. я срываюсь в лор отделение в детской больницы, там смотрят - все хорошо.
я еще вымогаю время к лору в поликл-ке - мне дают талон (хотя их нет), смотрит - тоже ничего не видит... но дает направление раз такое дело...

муж со сранья едит за талоном в центр слуха, и берет на ближайшее время.

я веду ее. тестируют ее по всякому...

диагноз: слышит отлично на оба уха!

как я вздохнула :))) пофиг эта суета, но я так понервничала... все перебрала в голове, вроде и не было отитов...

короче, уффффф
Ответить
вот и хорошо:) может показалось ей, бывает такое, как закладывает немного ухо.
Ответить
Ну и слава богу, что все хорошо! Может как-то временно ухо заложило, бывает такое..
Ответить
Светик! С днем рождения! Всех благ и дальнейших творческих успехов! Ведь есть же еще какие-нибудь рукоделия, которые ты еще не покорила? :)
Ответить
и я поздравляю нашу Свету-золотые руки у тебя, Светик, и сердце:) Будь счастлива!
Ответить
Светик! Поздравляю! Здоровья тебе крепкого, удачи и благополучия!
Ответить
Спасибо девочки :) !
SvetikSemizvetik C.S.
19.09 16:52
Спасибо девочки :) !
Ответить
Ух! Где мы были вчера!!!! Мы ездили на празднование 630-тилетия Куликовской битвы. Ехали долго и с приключениями :), умеют у нас так ремонтировать дороги, что даже в глухомани полной пробки будут :). Народищу была тьма, мы еле пробились на трибуны, хорошо еще повезло купить чуть ли не последние билеты. Но зато все было отлично видно! А уж удовольствия получили массу! Какие же молодцы эти ребята! Такие роскошные костюмы, доспехи, оружие и т.д. И все сделано своими руками! И так они здорово сражались, прямо по-настоящему! А т.к. это был фестиваль, то у них еще и соревнования были богатырские: и поединки, и всякие упражнения рыцарские. Плюс еще было дефиле исторического костюма. Ну это все на фотках. Короче, нам теперь осталось только в Прохоровку съездить, на Курской дуге, и мы побываем на всех полях воинской славы России.

Вот фотки: http://picasaweb.google.ru/kaeko3/20100918_?feat=directlink

Предупреждаю, их много, очень :). Вообще их больше 700, но я выбрала всего-то 100 :))).
Ответить
Ириш, просто обалдеть, такие фотки классные! Какая же ты молодец, всегда находишь интересные места для поездок на выходные!
Ответить
Новый топик :http://eva.ru/topic/56/2407605.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)