Школа
322

♥ МАЙ ♥ 2004 ♥ №11

Сегодня начнем топ с поздравлений!
а прошлый топик здесь http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2333012&m=287

Свернуть
Ответить
Аня Дымка !С Днем Рождения тебя! Даже несмотря на то, что тортом не поделилась :D и бар не предлагаешь, мы все равно ПОЗДРАВЛЯЕМ, желаем здоровья, счастья, и исполнения желаний! Отдельный, традиционный тост " за сбычу мечт!" и больше фотосессий :D ;)
Ответить
Эллочка! Спасибо тебе огромное! Я рада,что ты у меня есть!
Я толком не праздновала ничего, день такой сумбурный. Но я сегодня счастлива. Столько теплых слов!
Ответить
С днем рождения!!! Желаю тебе быть всегда счастливой!
Ответить
счастье на то оно и счастье, чтобы вспыхивать ярким моментом на полосе нашей длинной жизни. так что пусть этих моментов будет как можно больше, и почаще :)
Ответить
это да.. думаю, что счастливая жизнь - это когда как раз таких моментов больше, чем всех остальных
Ответить
точно-точно :) Слава богу, они есть!
Ответить
хоть и с опозданием, но поздравляю!!!
Ответить
Дымочка, Анют, поздравляю тебя с ДР! Желаю тебе всего самого наилучшего! Здоровья тебе и близким, успехов в спорте (да-да, тебе, как маме спортсменки нужен успех и удача не меньше) и побольше радостных событий.
Ответить
Спасибо, Натулечка! Все выполню, постараюсь! :-*
Ответить
офф... Натуль, как красиво назвали сыночка! поздравляю! :)
Ответить
С прошедшим Днем Рождения! Счастья, любви крепкого здоровья и хорошего насторения.Чтоб исполнялись желния и все было хорошо.
Ответить
Спасибо, Олеся! У меня весь август эйфория такая. Надеюсь, она затянется на подольше :) Даже погода мерзопакостной не кажется, хотя дождь льет, и холодно :)
Ответить
с опозданием поздравляю, но от всей души -))) счастья, Анечка!
Ответить
Вот открывай вам новые топики, никто не заходит ;) Мы с этой школой уже на последнем издыхании, времени не хватает ни на что остальное :( Все ждем перевода, и еще 2 недели в неизвестности, а шансов очень мало :( что получится попасть туда, куда хотим :( Где она, удача? Бабушка наша позвонила, и сказала отправлять внука к ней, школы рядом мол хорошие, и все лучше :D гыгы , я почти согласная :D:D:D
Данечка уже не может дождаться, когда начнется учебный год, эх, не понимает еще, что это уже серьезнее :D
Вот наши новости, у кого есть какие? ;)
Ответить
@@@@@@@@@@@ пусть получится как хотите@@@@@@@@@@@.Моя в школу не очень рвется, но вроде тоже ждет когда пойдет. У нас школа 15 так что время есть. Я приехала на 3 дня и снова 1-го уезжаю в Боржоми на 10 дней. Думала для школы что купить побегала вчера как лошадь ничего толкового нет, просто ужас что за вещи, только одну кофточку купила белую, но это еще июльскиц завоз был, а сейчас напривезли ужас чего. Вот думаю может что на amazone заказать. Ты не можешь посоветовать Анастасиин какой размер будет если рост 110. У нас формы нет но перве время надо белый верх, темный низ. Сабрание будет в сентябре там скажут более понятно что до как.
Ответить
Как у вас всё сложно...
У нас на amazon.de обычные размеры по росту, а если amazon.com -то там помоему возраст указан вместо размеров. А 110 наверное лет на 5.
Ответить
Олесь, молодцы, так хорошо отдыхаете :) Про амазон не скажу, там ведь, на какой бренд нарвешься, я Нике на 108 покупаю 5Т, и ей или подходит, или чуть чуть большое, может Анастасии 5Т -6Т. У нас есть несколько магазинов, и там уже форма продается белый верх, синий низ, или вариации бело-сине-бежевый :)http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/category_10001_10001_-1_27308__27151|27308_big%20girl|school%20uniforms вот такое примерно.
пс СПАСИБО за @@@@ Только что позвонили, УРА!нас приняли в школу, куда мы хотели! А то у нас это до того дошло, что настолько на нервах были всю неделю, и др не праздновали, вообще не было настроения. Так что сегодня, отмечу сразу все праздники! :D
Ответить
А это патамушта обычно Мыша топики открывает :-Р
Шутю канеш )))
Ответить
:-7 думаешь, в каждой шутке, есть... Ну, вас в топе пока дождешссии, все равно никого нет, а мне после 280 сообщений, тихо самой с собой поговорить, долго скролить вниз :D Так шта, МЫШААААААА! HHHHEEEELPPPPP!
Ответить
Новости значит..... Вот особо чего нет, того нет. Я тут всю неделю на больничном дома провалялась, так что ничего нового. Вот дети пошли в школу сегодня старшие, новости как раз только появяться. Лиза уже правда опять кое что со школы принесла, вот все мне эти постоянные нововведения в школах.. Посмотрим , что Эдик принесёт. А я уже 3 день валерианку пью, а то нервничаю, чего завтра у Мартина будет. Пеку вот торты как раз и готовлю всё к завтра. причём Мартин переживает похоже больше чем я. Наверное через чур часто мы об этом говорим. А вы в Россию в школу собрались, так там же только с 6,5 и я смотрю везде читать уже надо уметь(по русски!!!). Я вот не думаю, что мой потянул бы сейчас на ровне с 7 летками(в социальном плане). У них будет наверняка такие взрослые детки тоже , но в меньшенстве.
Ответить
Малинка, не время болеть! ;) А что у вас за нововведения? Мартин вот переживает, наверное, знает, что в школу учиться ходят, а мой ждет фана! :D Каждый день говорю, как в школе интересно новое УЗНАВАТЬ и ИЗУЧАТЬ! :D Так мой ребенок ждет только школьный автобус, который теперь ему не светит, и радость дня, это покупка школьных принадлежностей :D
Про Россию, это у нас подвешенное состояние. Но я думаю, лучше на каникулы в средУ, чем в школу :)
Ответить
Поздравляю вас с местом в школе!!! Теперь учиться вам легко ,с интерессом и успехами!!!
Дак рада бы не болеть в любое время года, но не получаеться. А Мартин ещё бы не понимал. У меня частенько ученики дома знимаються с 1 по 13 классы, по основным предметам, у которых трудности. И в основном дети родственников, друзей, знакомых и т.д. И он видит , что они после школы еле тащуться к нам и как это им уже.... Да и старшие мои в основном во время учёбы раньше 16.30 дома не появляються из школ и потом много свободного времени у них с их кружками не остаёться. Так что мне Мартин недавно заявил: "Вы меня только успокаиваете, что там весело и интерессно, а на самом деле там пахать надо и никакого личного времени." Во как, я в его время о таком и не думала и шла в школу больше с подружками поиграть на переменах и пообщаться. за оценки я наверное только с класса 5 переживать стала, а тут дети так к этим всем тестам уже во 2 классе готовяться, что "мама не горюй". У меня один ученик был, он во 2 классе в 6 утра вставал перед каждым тестом и повторял материал, чтобы очередную 5 не схлопотать. Родители незнали что с ним делать.
Да и мои дети быстро как то повзрослели..., Лиза уже во 2 классе всех своих кукол в "красный крест" оттащила сама.
Ответить
Спасибо! :) Так ты учитель в школе? Мы вчера вечером со списком бегали, все покупали к школе принадлежности :) А так как в каждой школе разный список, вот пока не дооформились вчера, не были полностью уверенны, что надо . Даник думает, что там фан будет, и он вообще о школе только позитивного мнения, а папа наш тут его начал готовить, мол все, в 1 ый класс по настоящему ходят учиться, ты там смотри, веди себя достойно итп ... Пришлось папе читать лекцию потом, что ребенку всего 6 лет, и идет он в 1ый класс, все еще будет. Короче, папа так волнуется! :) А еще и переживает, что таким трудом добивались этой школы, мол, надо теперь не ударить лицом, куда попало :) Ой, ну жуть :)
Про " личное время" класс, мой так и сказать не сможет :D:D:D Молодец Мартин!
Ответить
Ты наверное просто не замечаешь, они все в этом возрасте через чур умные. Мартин недавно вот нас с мужем поверг в думки , как ребёнку обяснить попроще. У нас тут по всем каналам агитацию своего рода для пострадавших в Пакистане пожертвования собирать постоянно показывают, даже по детским каналам.Ну вот он очереднуютакую рекламу смотрит и комментирует : "Вот так будешь всем пожертвования собирать, а сам потом банкротом окажешься и бомжевать пойдёшь "(это я попыталась перевести более или менее с немецкого, но он там так высказался, что думаю откуда он это вообще взял ?). Мы вообще особо мировых новостей лет до 15 при детях не обсуждаем. Да и они новости только по детским каналам смотрят. А Эдик вообще больше в компе.
Ответить
Поздравляю Даниела вас с началом учебного года!!! И с первоклассником!!! Ну и тех наших майчат , кто уже тоже в этом году первоклассник!!!!
И мы вот скажем так дОжили, тепрь Мартин у нас ученик 1 класса. Вчера было столько всего, ели до кровати вечером доползла. Как не странно никаких особых эмоций не у меня не у других родителей не заметила, зато сегодня родители и дети некоторые в рёв, когда детей с утра перед школой в руки учителя передавали. Я честно говоря подумала, что она на наших детях сегодня оторвёться, как её родители с утра уже затюкали вопросами. Но мой ребёнок вышел счастливым из школы. А вчера в актовом зале он был "бледный как стенка" от страха и это уже после церкви , где их пытались успокоить, что всё в школе замечательно. Но после первого урока вчера вышел радостным, я думаю он переживал с кем в класс попадёт и к какой учительнице. Я особо не давольна, хотела его к другой учительнице(хотя нашу тоже хвалят) и особо контенгент родительский не понравился. Вот думаю, как бы нам не пришлось потом менять класс, если не школу. Уже в расписании по 5-6 уроков по 45 каждый. Посмотрим как будет выдерживать. Сегодня уже начали муз. инструменты детям выбирать.Завтра уже и английский и религия и вообще чего то они на них совсем нагрузили, если со старшими сравнивать(там было как то всё плавно начиная с 3 уроков и только основных, но они были в 2 других школах). Второй день по 3 листа уроков и песню в 4 куплета до послезавтра выучить с танцем. Ох....., посмотрим.
Ответить
Спасибо еще раз, и мы вас! Даже не верится, первоклассники уже! Нам учительница предложила побыть перед звонком еще рядом с учениками, но наш как-то самостоятельный в этом плане, правда, подошел ко мне, и говорит, мол, поцелуй меня, и тянется ко мне ! Я не ожидала от него, он конечно ласковый сын, но как-то давно при людях не просил поцеловать :D Видимо волновался, но внешне совсем не показывал, только вот так, этой просьбой меня удивил. Мы отвезли к 9:20, а забирать только в 3:30. Вот , скоро поеду ;) Учительница понравилась, и класс тоже. Посмотрим, что Даня скажет. А через 3-4 недели пойду волонтирить к нему в класс, тогда получше все узнаю. Слушай, какие у вас уже задания, что-то мне волнительно, как у нас будет :D
Давай вместе переживать :) Сейчас еще Ольчик с 7 сентября присоединится, и Олеся :D C новым учебным годом!
Ответить
Да..., а я попыталась сама его поцеловать в щечку(на второй день, смотрю мамаши и дети все в слёзы и поддалась моменту скажим так), какой там. Он уже если со мной идёт и за руку не возьмёт. У наших в классе девочки такие все большие, мой среди них затеряться может.... Да и за стол его с другом в "малинник" посадили(они по середине, а девочки вокруг них).
Я фотки сделала и видео тоже, надо только в комп. мне всё "засунуть". Честно говоря я даже рада, что у нас только в 1 и 5 классах праздненства по поводу 1 учебного дня. А то как подумаю, что ко всем бы мне на линейки надо было бы идти. У нас только с продлёнкой начальная школа бывает до 16, а так максимум до 13.30.
Ответить
Мы же таки вчера решили черепаху купить, дак не получилось. Нам сказали вместе с черепахой надо холодильник специальный покупать, так как они в спячку впадать должны и спец. террариум. Муж мой послушал всё это дело и начал Мартина на кошку уговаривать. Хотя свинку мы всё таки вчера преобрели.
Ответить
:) Ой, ну вы молодцы! Надо же, холодильник нужен черепашке! А я никого, и уже да, даже рыбок не хочу :D Дети просят собаку, и то, только старший и младшая, Даня не хочет за ней убирать, честно предупредил :D С новым членом семьи вас!
Ответить
Спасибо!
Малинка3 *
2.09 11:48
30
Спасибо!
Ответить
Ольчик - Чучундра! С Днем рождения! Здоровья тебе, любви с большой буквы, пусть дочь тебя радукт своими успехами и много-много друзей рядом!Оставайся такой же оптимистичной и энергичной!
Ответить
Присоединяюсь к Поздравлениям! С Днем Рождения, Оль! :)
Ответить
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям, всего всего тебе хорошего Оля!!!
Ответить
спасибо, девулечки!! :-*
Чучундра C.S.
2.09 13:45
спасибо, девулечки!! :-*
Ответить
С днем рождения!!!!!
АннА-В V.I.P.
2.09 16:39
С днем рождения!!!!!
Ответить
в ЖЖ в личку тебе написала, тут тоже поздравляю -)) ура
PS - Ольке, конечно, написала -))
Ответить
Всех первоклассников с началом учебного года!!!
Кстати кто у нас первоклассники??:-)
Даник, Мартин, Анастасия, мой Андрюха и ???
Ответить
УРА! и вас тоже ! Мы что-то растерялись, и даже не сфотографировали Даню :( Еще бы продержаться мне пол-часа, и поеду забирать школьника :)
Ответить
я своего первые 2 года фотала, но счастливым на этих фотках он не выглядит:-)
http://eva.ru/albumpage/1712/623162.htm
Ответить
Да, сурьёзный мужчина у вас, сосредоточенный. Я своего попыталась с учительницей сфотографировать, но чего то Мартин не особо в восторге был. А так было пару хороших фоток, где он улыбался.
Ответить
А я то вас ещё только хотела поздравить, а вы что уже тоже пошли? Интерессного и успешного вам года!!!
А вообще я так думаю во всех старнах , кроме России и может Белоруссии детки уже в 6 идут, Габи наверное тоже уже первоклашка.
Ответить
присоединяемся к поздравлениям!!
мы пока малые, еще годик потупим в подготовительных )))
Ответить
всех поздравляю! мы пришли из нашей нулевки, мальчик вышел с фразой "ну почему сюда не надо ходить каждый дееень!!!" -))))) всегда бы так ))) в полном восторге
Ответить
Ой, вас вдвойне поздравляю, вы так туда пробивались, и видно, что не зря:-)
Ответить
kangaroo **K**
3.09 19:21
Ответить
:) поздравляем с началом года :) Нашему хватило вчера :) Вышел, как лимон выжатый, ну конечно, 6 часов и в классе. Но сегодня опять побежал радостный :) Говорит, понравилось.
Ответить
шесть часов ой круууто. у нас полтора )))
Ответить
софи :)))
Жираф@ V.I.P.
8.09 19:50
софи :)))
Ответить
Спасибо!И мы тоже всех поздравляем!!!
Ответить
Всех московских приглашаю на день открытых дверей в Третьяковку на Крымский вал - мы занимались у них два года - обалденно! я тоже пойду, потому как из-за школы придется группу менять, будем выбирать, куда и когда... так что есть повод повидаться )
вот такую рекламку мне скинули: 26 СЕНТЯБРЯ

с 12 – 15 часов

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
В Творческой мастерской на Крымском валу

В этот день вы сможете:

Узнать все о программах Творческой мастерской
Записаться на приглянувшиеся вам программы
Приобрести в кассах абонементы
Кроме того:
Принять участие в создании коллективных художественных проектов
Посмотреть, как работают профессиональные скульпторы
Погулять по залам экспозиции «Искусство 20 века» и выставкам
А также:
Узнать, какие выставки и мероприятия ждут вас в 2010/11 году
И просто - Весело и интересно провести выходной!
Ответить
Скажите пожалуйста, а День открытых дверей и участие в мероприятиях в этот день - бесплатное?
И сколько стоят программы Творческих мастерских для 6-леток. И сколько стоит абонемент.
Очень хочу, но стеснена в средствах.
Простите, что анонимно.
Ответить
вообще мы ходили в группу детей сотрудников по старой памяти (я давным-давно там работала), платили за абонемент 340 рублей за полгода (занятия два раза в месяц) - но, по-моему по ценам и в обычных группах примерно то же самое, надо посмотреть у них на сайте (может, там есть). в этот день точно бесплатно с 12 до 15
Ответить
Мы обязательно придем, если в очередной раз не заболеем :)
Ответить
спасибо за информацию. Моя Алиса очень хочет в художественную студию. Я сейчас ищу, где ей заниматься, как раз сейчас определились более менее с расписанием других занятий. я и сама очень хочу рисовать, тоже ищу студию для взрослых, ты случайно не знаешь в нашем районе? (мы в этом месяце в район Университета переезжаем, вы же тоже где-то недалеко там живете?)
Ответить
галерея "Беляево", там много всего ) прямо у метро. ближе к Университету не знаю, но если на машине - это близко )) давайте, у нас там школа рядом, у Университета, район там классный!
Ответить
А нам вчера дали бумажку, что мол за $45 в месяц, дети могут изучать испанский язык! Начало занятий в 8:10 раз в неделю . Они бедные, практически все первоклашки, еле выползают после уроков, а если еще с 8 утра, на час больше... да и какой испанский за раз в неделю? Ой... не знаю.
Ответить
да, Эллочка, ты права. Выше головы не прыгнешь. не стоит деток больше нагружать. Все успеется! Эллочка, когда ты приедешь, муй меня просто замучил уже. Он твоего приезда, по-моему, больше меня ждет :-D
Ответить
Ну да и я так подумала, что не стоит его пока еще и этим , пусть разберется пока с тем, что есть :) Пока с приездом все не определяется :( Так как полностью свободные только мы с Никой, а у Дани школа, и с таким трудом ее добились, что просто рука не поднимается его забрать сейчас в отпуск :( Вот думаем... когда? ...А, почему муж ждет :D:D:D
Ответить
Везёт вам, у нас каждый день в 7.45 уже уроки начинаються.
А по поводу 1 раз ин.яз в неделю, я б только в том случае согласилась, еслиб детё само захотело ну или если в добровольно принудительном порядке. У нас такое тоже бывает. Сначала предлогают, а потом когда многие не соглашаються придумывают методы переубеждения. Помниться у Лизы с английским так было, у нас раньше английский только с 3 класса был объязателным. А классная у них преподавала курсы дополнителные по английскому. Ну мы отказались помниться, а она детей давай накручивать. Что мол кто не согласиться тех в другой класс будут отправлять и вплоть на собрании нам намекала что посещения этого курса влиять на определённую оценку будет.
А так я думаю от 1 раза в неделю толка не будет.
Ответить
ой как рано у вас :( А дете очень хочет, он с разговорником гуляет :D так как у него сосед -друг мексиканец :D Но пока пусть возле дома учит, чем так рано в школу, что-то не шмогла я его отдать туда.
Ответить
я бы не повела, наверное, если б только очень детям нравилось бы... но вообще сильно перегружать точно не стоит
Ответить
все поняла :) и не повела ;)
Ответить
Мы вернулись из Крыма :) Отдохнули просто сказочно, я даже не ожидала. Все таки воздух там совершенно необыкновенный. Лиза окрепла, загорела. Да и я хорошо отдохнула. Купались только рано утром - все же инфекция там в воде, многие болеют и друзья наши под конец позхватили эту заразу. Поэтому на пляже были только до 10 утра, но нам хватало. Потом спали, гляли. Ездили на экскурсию на лошадях - 1,5 часа по лесу, полный восторг. Катались на банане, сходили в Генуэсскую крепость. М с мужем упились просто местного вина :) дорвались что назвается :) Вобщем отпуск кончилась вчера, а мы уже опять хотим :)
http://picasaweb.google.ru/113780263569668927075/2010#
http://picasaweb.google.ru/113780263569668927075/2#
Ответить
Лиза красотка :) молодцы вы! я прям залюбовалась где она прыгает на этой штуке - как она называется, кстати? тарзанка? вроде как-то иначе ) мой бы ни в жисть не полез бы, мы вообще крайне "осторожные" :))
Ответить
А фиг ее знает, как она называется - мы ее батутом окрестили :) У меня сердце замирало, как она там скакала. А Лизка вообще нифига не боится. Ездили когда на Селигур - она там на тарзанке такое выделывала - я предпочитала не смотреть :) Но я и сама в детстве такая же была :)
Ответить
Мы в парке горького на такой прыгали несколько раз. Дети в восторге. Это совсем нестрашно
Ответить
Замечательные фотографии! Хороший отдых у вас получился. Лиза очень хорошенькая девочка!
Я люблю Крым, хотя 2 года уже там не была, но на следующих выходных поедем с мужем туда, без деток, на несколько дней. по делам, правда.
Ответить
Вот и я нежно люблю Крм с детства. Нигда не дышится так легко, как там :)
Ответить
Фотки классные, сразу на море захотелось. Лиза выросла, повзрослела. Я очень люблю Крым, ездила в детстве каждый год и даже живя в Чехии, пока не было деток, ездила туда с родителями. Там ооочень красивые места.
А что за инфекция была в воде?
Ответить
Ой, Юль, а фиг ее знает, что за инфекция. Все с высокой температурой, рвотой, поносом. Но мы аккуратно отдыхали :) Меня правда тут в путешествиях распекли ,что лучше вообще не отдыхать, чем так, но нам понраивлось :)
Лиза очень выросла, даже нам очень заметно. Слишком быстро время бежит...
Ответить
Лен,здорово вы отдохнули, видно! :) Лиза красавица как выросла! С соколом в восторг повергла моих детей фотка, все спрашивали, а не страшно ли это? :D Жалко, что зараза была в воде :( Но хорошо, что это не повлияло на ваш отдых!
Ответить
Отдохнули просто чудесно. С соколом ей явно было страшно, но очень хотелось. Мы вообще противники такого обращения с животными - когда с ними все фоткаются. Но тут не сдержались :)
Ответить
Фотографии отличные, опять в отпуск захотелось. Лиза как всегда без комментариев. Вы уже ходите с ней на подготовительные?
Ответить
Девочки, всем привет. Совсем я пропала. Соскучилась за вами. Я уже на полной ставке и очень тяжело. Ничего толком не успеваю. Мы переезжали со старого места на новое. Я думала, никогда не разгрузим всё. Всё таки большущая лаборатория. За то я теперь работаю 10 минут от дома.
Летом отмучалась, садик был закрыт на полтора месяца.
Свекровь за всё время смотрела деток 1 раз на даче (были неделю). Габи мне сказала, что, когда там будет баба и дед, туда не поедет, так её достали.
Всё время болеем, Габи с Филей кашляют, я иду на операцию, надо вырывать миндалины, к этому какой то финансовый кризис у мужа, кароче всё в кучу. Пока хороших новостей нема:-(
У Филюхи 12-го 4 годика. Потом выставлю фотки.
На работе наконец есть у меня свой кабинет и комп, так что буду появляться почаще и надеюсь с новостями получше:-)
Ответить
Приветик, Юля! что же вы всё болеете? :( выздоравливайте!!!!!! Ждем фотки и хороших новостей!!!
Ответить
Я нашла бумажку с записью, точно так же было и в прошлом году, Габи кашляла июль - август. Она алергик, начали брать лекарства и пришло улучшение.
У нас сейчас погода жуть, лета толком не было, с середины августа холодина, муж уже затопил. Очень много больных.
Отпраздную Филипке день рождение и поставлю пару последних.
Алиска шла в школу?
Ответить
привет! слушай, у нас то же самое, я уже поняла, что весна и осень - видимо, дело в аллегии, посему как только в августе появился насморк, без горла, без ничего, я день на третий стала давать эриос и брызгать эуфорбиум - вроде, тьфу тьфу, тьфу, почти сошло на нет. не знаю, хорошо или плохо регулярно пить этот эриос, но доводить дело до бронхита, мне кажется, в любом случае плохо, а у нас этот насморк где-то недели за три, как правило, переходил в бронхит ((( я вот только теперь не знаю, прям так до октября и давать эриос? с конца августа пьем... плохо без аллерголога, еще хуже с плохими врачами, где б хорошего найти
Ответить
А у меня Габи кашляла именно, притом долго, недели 2-3. Я сначала мукосолван от кашля - без эффекта, пошли к врачу - горло ок, хрипов никаких, но ребёнок кашляла капитально. Потом вспомнила и бегом к аллергологу.
По идее эриус можно пить круглый год. Он для аллергиков. Действует только когда его пьёшь, перестаёшь и симптомы возвращаются. Поэтому важно знать на что аллергия и когда.
У Габи есть ещё пшикалки с будиаром и экосалом. Вот теперь пшикаю, вроде бы уже лучше ситуация.
А ты не можешь аллерголога хорошего найти?
Ответить
у нас тоже уже прохладно, даже не вериться, что такая жара больше половины лета стояла.
нет, Алиса в следующем году в школу пойдет. в этом году мы зато в музыкальную школу пошли.
Юля ужасно, что вы так по-долгу болеете. может какой-то скрытый аллерген есть? в вашем доме, например, или в пище или на растение, которое рядом с домом
Ответить
Юльчик, ну наконец-то ты вернулась!!!! :D:D:D Cейчас убегаю, позже напишу :)
Ответить
Элчик, привет. Жду отчёта:-) Как Данечке нравится в школе? У вас во сколько и до скольки школа? А есть продлёнка?
А малышка ходит в садик? А как старшенький?
Да, в Париже ты красавица просто. Стройняша. Как ты так похудела, выкладывай секрет.
Ответить
Юлечка, так надолго пропадать НЕЛЬЗЯ! :D Уже думали подавать в интеринетрозыск :D Данечка отходил первую неделю " на ура", для него 1 сентября было праздником взрослой жизни :) Потом было 3 дня выходных, и он мне вчера жаловался, что уже устал, и какой же у него длинный день :( и так это с надеждой, мол, завтра не идем в школу? Но утром настроение хорошее, и идет с удовольствием! Правда, когда прошу рассказать о дне, рассказывает взахлеб о физкультуре и переменах, а потом говорит, что много читать, и писать ему скучно :) На самом деле, еще не очень получается, вот и скучно ему :) Школа у нас с 9:20 до 3:28! Вот убей, не понимаю, почему не 3:30 :D
Николенька завтра идет в прискул, но у нее только 2 раза в неделю занятия , ей мало. Правда, добавили еще день тренировки на катке, те, будет ей, чем заняться :)
Пока мама по Парижам ездила ( это муж решил подарок ко дню рождения сделать) Николька научилась ездить на 2ух колесном велосипеде ! Такая довольная! Вот такие у нас дела :)
Ответить
Да я в наше современное время можно сказать была безинтернетная. А если был, то всё бегом по мейлам, с мамой по скайпу. Ну и лето. Вечером во дворике гриловали...Зато теперь есть на работе и в перерывах, забегаю.
Габи в итоге в школу не пошла ещё. Она уже пишет прописными буквами и читает, но ещё детская, и не любит писать совсем прописные буквы. Решили ей продлить на год детство, но при этом идёт на море кружков, это она любит. Танцы в хорошей студии, плавание, гимнастика.
Школа у вас интересно начинается. Мне нравится 9.20 - мечта. Тут у нас на 8 утра. А если родители работают с утра, то как? или можно ребёнка привести уже в 7 в школу, перед занятиями?
Данечка молодец, он усидчивый, думаю, что всё войдёт в колею. Да, конец в 15.28 весьма интересен.
Николенька молодец, что гоняет на велике, она же ещё маленькая. У меня Габи до сих пор на велике не катается, любит "колобежку", не помню как на русском, но где 2 колеса и одной ногой стоишь, а другой отталкиваешься. А Филе купили 2-х колёсный велик, но без педалей, что бы рывновесие научился держать - супер вещь.
Ответить
Всем привет! Я тоже вернулась) Все лето прожили на даче, вырываясь иногда с мужем на одну ночь в город. На мой ДР съездили вдвоем в Астердам, а сейчас только что вернулись из Болгарии. Завтра Юрка идет в садик, а на следующей неделе - Артем, а я начну думать, чем заниматься.Хотя если учитывать, что скоро наш дом должны уже сдать (хм, 2 года как обещают))), буду заниматься ремонтом) Теме 10 сентября уже 3 года -так время летит!
Ответить
Привет! Замечательно, что у вас все хорошо! Как в Амстердаме?
Мы сегодня в сад первый день ходили.
Да, ремонт дело хлопотное! у меня уже закончился! надо переезжать потихоньку. Сейчас шторы повесят, докуплю всякие мелочи и будем переезжать.
Артёму уже 3 года - как быстро время летит!
Ответить
Амстердам- классный город) Мы там за последние полгода уже 3 раза были)
Ответить
Понравилось в Болгарии? У вас там есть своё местечко или первый раз? Мы думаем следующий год туда рвануть
Ответить
Мы были на золотых песках. Ну как сказать, там весело рябятам лет 18-20 - ночных клубов много (мы с мужем тоже парочку посетили). А с маленькими детьми невесело) У отелей нет своей территории,все бассейны общие практически. Народу много - за детьми следить постоянно надо. Но зато аттракционов детских - навалом, стоят они в среднем в перерасчете с лев 3-5 евро. Я туда больше не поеду. Может, на какой другой курорт. Ах, да, и обслуживание как лет 20 назад, очень непритязательное) Зато все по-русски говорят)
Ответить
Маш, и тебе ура! Наконец-то, возвращаются люди! :D
Ответить
Девочки, может мне кто в одну купу напишет новости самые самые. Кто у нас беременный, кто родил за последнее время, кто из майчат в школу пошёл? А то я совсем отстала
Ответить
Натульчик сыночка недавно родила! а кто беременный? вроде, пока никого
Ответить
Вот это новость. Как же я так всё пропустила.
Сейчас целый день на работе, утром всё бегом, эх, вспоминаю радостно на то время, когда была дома с малышами.
Ответить
Привет девочки, єто Я Ира, если вы меня еще помните такую. Я вас всех помню :) и часто вспоминаю, а теперь вот решила зайти повидаться:) Расскажу в кратце наши новости и состяние дел, полтра года назад купили свой дом и переехали со сьемного дома( его продали хозяева) Детки растут. Я работаю по специальности. С Мая месяца.
Мы решили Софи не отдавать в официальную школу, а нанять частного учителя :) В Австралии учеба обязательна с 6 лет. Теперь вот пришлось совместить приятное с полезным, работаю сама на себя :) получила пермит на хоумскулинг( домашнее обучение) и обучаю Софи дома, ну и младшая тоже с нами. Так как начали мы с Мая, то Софи уже как то так освоила математику, что считает уже в пределах ста. Мы работаем по индивидуальной программе, нашла тетрадки которые покупала для обычных школ, оказалось, что нам интерессно их решать только начиная с третьего класса.А Софи как бы сейчас в нулевом.Правда читать она только начинает, и очень медленно. Английский очень сложный ( думаю все знают) одни исключения. По украински читает лучше, там легче. Сильно любит рисовать умные картинки на тему семейной жизни, и здорового питания. Дети кстати тоже почти год вегетарианцы.

ЗАгрузила фотки. Вообщем то так. До сих пор еще младшую кормлю :() думаю может к Апрелю отвалится. У нас началась самая настоящая весна. Цветет нектарина во дворе. Тепло. Занимаюсь выращиванием зелени дома. Уже больше года как стала вегетарианкой. Третьего ребенка пока решили не заводить. Хочу откормиться и отдохнуть, всетаки седьмой год нон Стоп ГВ.
ездили в Альпы на снег, дети увидели снег, Софи правда видела в Украине, но Теперь увидели опять все, покатались на санках. Ну вот в принципе пока все:)читаю ваши новости тут по топу, смотрю ваши фотки :)
Ответить
Девушка, а вам СУПЕР выговор! Ир, ты как-то очень надолго пропала! ПОздравляем со всеми хорошими событиями! Ты герой, меня муж год уговаривал на домашнее обучение, и я почти сдалась, пока не попробовала летом. Мы сложноорганизуемые дома :) Но пока мы не попали в школу с хорошим рейтингом, думала поседею... и таки поседела на полголовы :D Лучше бы похудела :D У нас давно уже многие хоускулят, очень популярно здесь.Молодец, что написала о вас, я пошла фотки смотреть ;) Не пропадай!
Ответить
О, я тут недавно вас вспоминала...у нас знакомые уезжают в Австралию, вот и подумалось, что где-то живет там наша Ира:-) Мне казалось, что вы недавно переехали, а уже столько лет прошло...
Ответить
ГЫ Это не мой Рома тебе звонил, планами делился? :D:D:D
Ответить
ты знаешь, наши знакомые (вернее знакомые друзей) на Кристмас съездили в гости к друзьям в Австралию, а тут узнаем, что они дом продают, удивились.., а они оказывается уже одной ногой в Австралии..Им так понравилось, что по приезду муж сразу полез на сайт искать там работу, в 4 часа дня повесил резюме, а в 7 вечера ему уже позвонили 4 агента, короче он сразу устроился на хороших условиях. Компания ему оплатила все расходы по приезду, снимает ему сейчас жилье, когда жена продаст дом, то оплатят все расходы по переезду семьи и перевозу непосильным тркдом нажитого имущества:-), и для жены тоже сделали рабочую визу...
Ответить
ой, ой, это мечта моего мужа :D Ему уже там в авиакомпании предлагают работу, на Q... забыла как точно называется :D Но я пока не могу на такое решиться :) Вот съездить и посмотреть, для начала бы :)
Ответить
знакомые говорят, что это они как еще одну иммиграцию не воспринимают, т.к один и тотже язык (+-) + ментальность более менее похожа. Я вот даже в другой район не решилась переехать...как предствалю, что мне надо бэйсмент будет разобрать..:-)
Ответить
Ир, как выросли девочки! понравилось, как ты их в одинаковые платья наряжаешь, здорово! :) невеста супер :D:D:D ну, мужу-то сказала, что за него же , если что, ренью так сказать вауэлз.. ;)
Ответить
Спасибо, покажи своих деток как они выросли
Ответить
Привет пропавшим.
Фотка особенно понравились, где обе балерины. И в свадебном. Я бы сама померяла, но у меня было напрокат:-(
У нас как раз знакомый приехал из Австралии. Тоже поклонник здорового питания, правда в Чехии немного об этом забыл.
Да время летит, детки растут, а мы хорошеем:-)
Да, с домашним обучением, ты герой. Ещё и при совмещении с работой.
Поздравляю с покупкой дома!!!
Ответить
Спасибо за комплимент и поздравление, а про работу, тык я ж дома и работаю со своими детьми:)
Ответить
Ира, привет!!! Конечно же помним! Очень рада, что у вас всё хорошо! Доченьки красавицы!!! И балерины и скрипачки! Мы с Алисой тоже на скрипку пошли, но пока еще не было занятий непосредственно с инструментом.
Ты очень хорошо выглядишь, похудела.
Ответить
Привет! Поздравляю с домом и с работой. Ты молодец что органзовала домашнее обучение, в этом вопросе я очень не оргонизованная мне нужна именно школа и расписание, а то мою не усадить дома.Девочки у тебя прямо принцесы.
Ответить
Ир, твои славные девчонки очень похожи :-)
А почему ты не пошла в официальную школу? Там со школами проблема? и частный учитель по всем предметам будет один? или придется несколько нанимать?
Ну и частный учитель до конца школы - это ж сложно, вы, наверное, только на начальную школу?

Я интересуюсь, потому как у меня брат переехал в Австралию с женой. От них всех детей ждут, вот я и изучаю заодно на будущее обстановочку.
А ты где живешь в Австралии? Мы может когда-нибудь соберемся к ним в гости, может увидимся.
Хотя, конечно, с тремя детьми это довольно накладно выйдет, я имею ввиду перелет, но вдруг все же случится какая-нибудь акция.
Ответить
народ подтягивается и это здОрово!
Мы вчера пошли первый день в школу..все как обычно в нашей семье...Чинно пошли с мужем провожать детей... Андрюха встретил друзей, стал с ними носиться и потерялся (у семи нянек - сами знаете..). Там такая толпа у школы, мы вдвоем бегали искали его, когда нашли, он стоял и ревел, испугался, что потерялся и не знает куда идти..Кое-как успокоили, пошли искать учительницу...искали, искали, смотрю, какая-то старшеклассница-орнанизатор, детей пересчитывает, вот думаю у нее и спрошу...оказалась она и есть Андрюхина учительница...ну ребенок просто..лет 16 на вид... Ну Андрюхе понравилась и это главное:-)
Полю наше присутствие явно уже смущало, она желала чтобы поскорее свалили уже:-) На следующий год уже только сыника пойду провожать...
Ответить
Оляяя, я забыла :( С началом учебного года тебя и деток! Я все думала, позвоню, но ...ворона! Хорошего настроения деткам! :)
Ответить
спасибо..:-) А без повода позвонить уже никак?! (где тут такой смайлик негодующий))
Ответить
А вы девушка работающая, занятая, и на О пропавшая ;) Боюсь потревожить ;) Оль, я себя начала чувствовать шофером :( Это ж жуть просто! Что для памяти попить? Я иногда выезжая из дома минуту на раздумывание беру, в какую сторону мне сейчас :D Нике добавили еще день катка, и у нее завтра школа. И ведь только 8 сентября!!! А еще Д думаю на футбол, и Нику на гимнастику.
Ответить
у меня такое летом было, когда они в разных местах в кэмпах были, и я разными дорогами на работу ехала..выезжаю и не могу сообразить, какой дорогой сегодня надо ехать. Сейчас со школой уже проторенные годами дорожки... Пока ничего нового реально не добавилось..были планы, особенно у мужа, но так мне этим самой заниматься было некогда, то все и похерилось, осталась артскул для Поли и шахматы для Андрюхи, ну и русская школа для обоих. если удастся записать их на плавние и каток в субботу (там ограниченное число мест и регистрация он-лайн (сначала не можешь залогиниться, а потом говорят, что места разрбраны:-(), хочу им спорт добавить раз-два в неделю. Каток у нас с фиговым уровнем обучения, но иначе в октябре-ноябре на закрытый не попасть, паблик скейтинг начинается зимой.
Ответить
каток вот у нас http://www.youtube.com/user/DaniellaWA#p/a/u/0/we_7PirN_Ss очень сомневаюсь, что медалистов международных там взрасщиваю :D Но Нике хватает :) А в ночи, это папу на работу вызвали по пути домой, и он на улице разговаривает по тел, вот дети и смотрят на него, с опаской, когда фан закруглять :D
Ответить
да дело даже не в катке, а в подходе к обучению, мало того, что он очень групповое, так и никакого дела нет, КАК ребенок это усваивает. У Поли в прошлом году не получалось назад ездить, она там корячилась бедная, ничего у нее не получалось, но ведь не подехала к ней тренерша, чтобы объяснить, она только показывает быстро ЧТО надо делать, а КАК не объясняет, не поправляет и пр. В итоге, я сама ее научила потом задом ездить.
Опять зафлудили весь топик, приходи в одноклассники
Ответить
нам пора в Турцию, или куда еще ,http://www.youtube.com/watch?v=zI0k41FKhYg Ника и Даня как обычно :D
Ответить
Ника - супер! Вам на танцы надо! Где это вы в ночИ танцевали?
Ответить
:) да, боюсь ее тинейджерства :D
Ответить
ВАУ! Вот это пластика! Элла, хочу дэнс спэшл фо ми фром ника :)
очарование наше :-*
Ответить
:D да уж, пластика :) Будет вам танец :D, нам только музыку услышать, и все, понеслось :D как Юняша? У вас уже начались тренировки?
Ответить
ага, Эллусь. Начались. Сказали, что этот год будет полностью посвящен соревнованиям и подготовке к ним. Уже морально готовлюсь.
Ответить
Ну по поводу Турции незнаю, а вот пластика у Ники замечательная.Я думаю танцы ей будут не менее радости доставлять, чем каток.
Слушай, красавица растёт у вас, Дани твоему прийдёться рано от сестры женихов гонять.
Ответить
:) спасибо :) Ну вот вы меня озадачили, может и правда, найти ей танцы?:think
Ответить
У Ники здорово получается. Пластика обалденная! Ее правда на танцы надо отдать.))
Ответить
Какая она у тебя здоровская и глазками так стреляет. Люблю таких деток.Танцует вообще отпад, надо ей на танцы, может и паралелельно с катком если ей и каток нравится, а там уже выбирете.Очень хорошо у нее получается.А у Дани такая улыбка, только что это он спрятался?
Ответить
Понятно, что Андрюхе 16-летняя учительница понравилась:-)
Ответить
Чего то мы завертелись. Поздравляю вас с началом учебного года!!! Да я б тоже для Мартина помоложе учительницу хотела. У них больше энергии и новых идей.
Ответить
Зх, очень надеюсь, что ее энергия перевесит сыночкину:-). Главное, чтобы хватило педагогического мастерства (у одних это от природы бывает, но у многих с годами приобретается), т.к маЛЧик мой очень сложный:-(
Ответить
Ну я думаю легко ей(учительнице)точно не будет, но всё таки молодые больше стараються. А сколько детей у вас в классе? Да и мне так показалось, по твоим рассказам, что Андрей твой одарённый ребёнок. А с такими очень трудно и не только учителям , но и родителям. Их надо постоянно чем то развлекать, иначе они со скуки начинают других "веселить".
Ответить
Двуязычные, отзовитесь. Как детки справляютсся с русским?
Габи и Филя всё понимают, Габи лет с 5-ти начала коряво говорить, но говорит редко на русском, с акцентом и коряво.
Филя всё понимает, но пока не говорит. Он вообще плохо разговаривает. Ходим к логопеду, она говорит, что одна из причин может быть как раз то, что я дома с ним разговариваю на русском, мол на 1000детей находится ребёнок, который потом в голове имеет кашу со всего.
Ответить
Полина вполне сносно говорит (пишет и читает) - я с ней дома долго сидела + русская школа, Андрюха очень плохо:-(, разговорный конечно понимает, но уже книжки читать не хочет, я так поняла, что просто не все понимает:-( Вот в субботу пойдет в русскую школу...посмотрим как будет.
У вас еще может осложняться, что только ты по-русски говоришь, мы то дома стараемся с мужем по-русски говорить и оба с детьми по-русски, фильмы смотрим, мультики, книжки читаем и пр. Кще мне кажется языки чем-то похожи, может еще поэтому путают..
Ответить
Понимаешь, у меня все подруги чешки, у них друзья чехи + муж, садик...Я дома стараюсь с ними на русском говорить, много книжек читаю на русском + мультики некоторые. Понимают они по моему всё, но Габи совсем плохо говорит. Когда бабушка тут была, ей приходилось, а так:-(
Ну а Филя еле пока и на чешском. Была с ним на логопедии и потом пошли на неврологию и к психологу. Меня немного напугало то, что он на вид всё супер, всё понимает, сделает...., но если начинаем что-то разбирать, через 5 минут устаёт, не хочет сосредоточится, до 5-ти толком не насчитает, в цветах гуляш. Это мол как трава, а это как солнце. А когда спрошу, а какого цвета солнце, говорит, ну как это (и показывает на жёлтый свитер, машинку...)
Короче меня успокоили, мол это мальчик, а основная часть мальчиков не такие быстрые как девочки. Активность мозга ок. Он индивидуалист, всё сечёт. Но...мне полегчало, а то уже переживала.
А ты деток в русскую школу отдала? Там всё обучение на русском?
Ответить
Да проблема в принципе частая. А вот по поводу что оба родителя должны на 1 языке говорить, чтобы без проблем- не согласна.Мои родители с нами говорили уже на 2 языках и я как вспомню в русскую речь часто немецкие слова втирались, так я помню тоже к логопеду меня перед школой водили одно время. А одна из моих сестёр говорили с мужем он на немецком (по русски он не умеет), а она старалась по русски чисто говорить. И дети с самого рождения говорили на двух языках свободно. Помню ещё племянница мне в года три выдовала типа:У мамы- это окно, у папы-.(здесь слово по немецки...)". И читать ещё до школы на 2 языках начали .У нас вот опять другой вариант получился. Так как я по русски сама чисто не говорю(с письмом по русски как то лучше получаеться), или лучше сказать потому что муж мой намного чище по русски говорит. То я говорю с детьми по немецки, а муж по русски(он тоже очень старается, но после работы его частенько на немецкий больше переклинивает, а если после коммандировок- то ещё и английски сюда же). Вот когда 1 родитель сам языки смешивает, тоесть в русские предложения вставляет слова на другом языке или в разные моменты один и тот же предмет сначала так назовёт, потом по другому-это я думаю и делает детям кашу в голове. Или как я "люблю" к русским словам немецкие окончания сувать. Покрайней мере дети мои на своём первом языке некоторые слова точно не могли чисто выговаривать(больше жевали как бы слово). Сейчас Мартин когда наччал говорить по русски, то намного чище, чем старший помниться когда начал. КАк говориться всё с опытом приходит. Я думаю главное языки не мешать, покрайней мере чтобы дети этого не слышали.
Ответить
Да, ты права. 100% двуязычные дети, которые отлично говорят без акцента на двух языках, это когда мама всегда и в любой ситуации говорит на своём родном языке с детьми, а папа на своём. Уже между собой супруги могут общаться на каком хотят.
А я дома с ними на русском, а на улице, у врача, у подружек... на чешском. Иногда сама забываю дома и перехожу автоматически на ч.
Ответить
Юль, я тоже слышала, что так бывает, про одного на 1000. У нас Данька долго мало говорил, и мне наш врач все о двуязычии напоминал, мол ничего, что позже. На самом деле, когда много проводят времени в другой среде, больше и того языка запоминают, конечно.
Я сама еще в " поисках истины" с языками. Так как англ., хоть и не родной, но полюбившийся, он у нас все равно с акцентом, то для меня русский ( который стала забывать, имею ввиду, орфографию и пункт ), это язык номер 1, потом англ. Дети, между собой играя, часто стали переходить на англ. и тогда я потихоньку вставляю что-то или спрашиваю на русском, и они снова переключаются на русский. Заметила, что и смешивают в предложениях все больше, раньше так не было, поэтому слежу, и прошу мне напомнить, такой забывчивой, как это на русском слово:) Ну , я думала, что с годами будет проще, а оказалось, наоборот... Теперь еще и полный день у Дани в школе только на англ. придется еще больше трудиться.
Про кашу в голове мне одна учительница сказала ;) что мол, когда вы ребенка зовете по имени, а потом находите кучу уменьшительно-ласкательных, он же понимает, что его имя не зайка, солнышко, заяц, радость, счастье мое, но если вы его позовете так, он обратит внимание, и поймет, что так называют его :) Вот и с 2мя языками, это сначала немного путается все, а потом очень все встает на свои места, если не бросить :) Как-то мне это понравилось :D Да, инфы в 2 раза больше, но она в детском возрасте более спокойно усвоится, хотя, все детки разные.
Самое интересное, мы были просто уверенны с мужем, что у наших детей нет акцента, и они по русски говорят чисто, пока к нам гости московские не приехали, и сказали, что у Дани такой акцент! :D Это ж как нож в спину :D Теперь контролирую еще больше.
Ответить
акцент все равно будет:-( У них от английского другие мышцы на лице развиваются, им тяжело правильно русские звуки произносить, плюс как бы это сказать...ритм англ другой... А англ со школой как ни курути перевесит:-( У нас еще фрэнч, знаешь как боремся за нормальную Р, полина уже на франц манер стала произносить...
Ответить
Полностю по поводу акцента согласна. Я помню своих коллег(ну там итальянцев, испанцев или японцев) по универу здесь, во всех языковых группах своё развитие речевого аппарата. Единственное может в Чехии с этим попроще будет, чем у нас например. Так как это тоже больше славянский язык. Нашим детям намного например быстрее даёться освоить английский, чем русский. Так же как японцам к примеру или испанцам никогда не удасться на 100 процентов все звуки немецкие воиспроизвести, потому что их изначально там не было.
Ответить
чешский из славянской группы конечно, но совсем по другому "л" говорится и очень много букв по другому звучат, есть ещё "рж", типа как у французов "р", многие иностранцы эту букву так никогда и не научатся произносить
Ответить
А вот есть жеш такие, у кого нет :D Вот к ним и будем стремиться :D Я , правда, только 2 таких знаю, но впечатлилась и поняла, есть к чему стремиться :D
Ответить
я тебе скажу, у кого нет, у кого есть музыкальный слух, кто из семьи музыкантов.
Я всегда узнаю русского или украинца. Даже если хорошо говорит, акцент есть. Только раз мальчик абсолютно чисто говорил, но имя было русское. Так я потм узнала, что он русский.
Ответить
Да, хороший слух - это огромная помощь :) Но я много видела таких, кто очень ОЧЕНЬ хорошо говорит по англ, и довольно таки без заметного акцента, так как страна -то здесь такая, сама знаешь, сколько иммигрантов :D У меня муж москвич, и для моего муз.слуха, у него был раньше тАААААкой акцент ( в русском) , и это он уже здесь, в дали от родины смягчился, зато я иногда как-то по дурацки ( ловлю себя на этом) начинаю произносить слова :D Но я знаю реальных людей, которые рождены здесь, в америке, и знают русский получше некоторых соотечественников наших ;) Просто такой огромный богатый словарный запас, такая красивая речь, и вот не просто бытовой, или слишком литературный язык, а просто не могу даже передать словами, КАК они говорят! Но да, таких все же единицы :( Я понимаю, что это будет очень сложно, и не знаю, насколько хватит меня...Но зато знаю, к чему стремиться ( это я себя так уговариваю) :D

Никусь сегодня что-то рассказывает, и вместо еще, постоянно говорит еЩО! и главное, у нее только с 3ьего раза еле получилось сказать "еще" . Вот сейчас в россию съездим, посмотрю, как они будут общаться :)
Но нам очень повезло, что есть русская школа :)
Ответить
У меня подруга тут тоже в шоке из России приехала. Мне например тоже казалось дети её отлично по русски говорят. Так их там особо дети местные не понимали. Да и они больше жестами общались, так как у детей постарше уже и лексика по обширнее(чего и мы им живя не в России дать не можем, так как сами не знаем , да и возраст не тот). У меня тут Эдик "Война и мир" читал по русски. Очень много что у меня спрашивал как это вырожение понять(именно вырожение, а не перевод единичного слова).
Ответить
супер, я бы считала свою педогогическую жизнь прожитой не зря, если бы мои дети Войну и мир на русском САМИ прочитали:-)
Ответить
Хорошо, что дети между собой на русском говорят. А у меня тут есть подруга, там тааакой намес. Она сама со Львова, муж американец, живут в Чехии. Дети на украинском отлично, на русском более-менее и так же на чешском + отличный английский. А с моими Ясмина на чешском общается, вставляя англо - украинские слова:-)
Ответить
C русским никак :( дома только по украински разговариваем между собой, если папа то с папой по английски, я с детьми всегда по укрански.
Нас с Софи тоже к логопеду хотели отдать, давно это было года 2 назад, я проигнорировала. Дети двуязычные позже разговаривают, у него же формировка речевого апарата для двух языков идет. А если логопед говорит, про кашу, то я бы поменяла логопеда.
Ответить
Мы в этом году пошли в 1 класс.В школе говорит только на иврите-очень хорошо,дома только на русском.Но читать на русском не может и не хочет,хотя когда я читаю слушает с удовольствием.
Ответить
Моя сейчас хорошо говорит на русском и вполне хорошо на грузинском но с акцентом, понимает тоже все.Датка говорит только на русском, на грузинском не понимает или чуть чуть, говорит пару слов.Но на русском трещит как сорока правда не все буквы выговаривает ш,ж щ,ч и р. С Анастасией проблем не было она сразу говорила все буквы кроме Р, сейчас и Р стала.
Ответить
я сама с ним уже не справляюсь :( нет русского окружения и язык я начинаю забывать, соответственно с детьми говорю по-итальянски, мне так удобнее.
Ответить
У меня тут тоже с Мартином веселье началось. Ему на уроках скучно, они там буквы и числа до 10 разбирают. Да ещё сказали до конца уч.года всего до 100 научат считать и решать в пределах 20.Это при том, что мой уже решает в пределах 100 и интерессуеться таблицей умножения. Чего я с ним делать год буду незнаю. Утром еле уговариваю. Детей в классе 23, вроде нормально. Но класс собрали.., они из 3 разных дет.садов. Теперь у них там борьба за лидерство в полном разгаре(вплоть до драк(в Германии это очень даже особенно, так как детей с сада воспитывают- лучше пожаловаться на обидчика, чем ударить в ответ)) и это только 2 неделя. Учительница хоть и с опытом но с древней и не перспективной программой по немецкому. Да ещё и не тот тип людей, с которыми Мартин хорошо сойдёться.Я просто пока в шоке. Так как чувствую надо будет детё по полной программе дома ещё нагружать, чтоб особо не расслаблялся.
Ответить
Ого :( А можно в другой класс перевести? У нас выпускали их К с такими параметрами, считать до 100 ( лучше до 120) и решать в пределах 10, правда. У нас есть программы для одаренных в школах, у вас можно в такую попасть? С драками у нас так же, ни ни тронуть кого-то, но я пока не слышала, что бы в классе дрались. Хотя у нас 7 девочек и 10 мальчиков. Жалко, если Мартину не будет там интересно и нового мало :(
Ответить
опа, у вас столько мальчиков, Габи бы там понравилось
Ответить
У нас в классе тоже всего 9 девочек и 14 мальчиков. И я так посмотрела вообще этот год мальчиков на много больше, чем девочек.У Мартина 4 паралельных класса ещё. Да и в саду всего 2 девочки с нашего года было. А вот следующий год там мальчишек меньше.
Ответить
По поводу переводить... Где гарантия, что в другом классе будет лучше. А по программам у нас в школах по началу не объясняют по каким программам работают. Ну если только Монтессори или Пестолоци ну или ещё какая школа сразу в названии. А по поводу рейтенга школы дело тоже такое, я с Лизой уже тоже так попадала, школу все хвалили, программа была замечательной, но вот учителя с такой программой не могли все хорошо работать. А учителя уже мы не имеем права выбирать. И не будешь ведь ребёнка с одного класса в другой переводить, пока не понравиться учитель. Всё здесь на много сложнее. По поводу школ для одорённых, что мы этот вариант тоже рассматривали. Но потом решили не далеко от дома проще будет к школьной жизни Мартину привыкать. Да и возить бы пришлось каждый день за 20 км. от дома. У нас больше и чаще школы встреаються для детей инвалидов и легастеников там каких нибудь. Начальная школа у нас общая, а вот после 4 класса у нас по уровню развития детей делят. Я ещё немного посмотрю, а потом наверное сразу школу будем менять.
Ответить
Может действительно в другой класс, хотя там программа наверное такая же, или с учительницей поговорить, что бы ему давали потяжелее занятия.
Ответить
велкам ту клаб:-) По-немецки не помню как сказать:-)
Мы весь прошлый год так промучились:-(, они все еще алфавит пели, а ребенок книжки читал вовсю, а нагружать училка ленилась, это ж надо немного потрудиться дополнительно.. проще нажаловаться родителям на плохое поведение..
Ответить
Так готовлюсь я уже со страхом. Я не представляю как моя высидит она просто несидит на месте да и еще она загрузит учительницу 100 % она просто не умолкает, как она будет молчо сидеть я не знаю. Она даже на гимнастике умудрялсь трещать как сорока.
Ответить
мне так лень что-то писать, вы бы знали.
все читаю, собираюсь ответить, и... а ну и фиг, потом напишу, и все в таком духе.

уж не серчайте :-*
Ответить
Ольк, я такая же :) Захожу, читаю, а написать сил просто нет :) Иногда выдавливаю понемножку :)
Ответить
ну хоть флажком помахала, что ты тут, живая и здоровая!:-)
Ответить
ну вот я и помахала...
живая)
про здоровье спорный вопрос, но решаю его ))))
Ответить
Мы тоже тут. Все в делах, разъездах, планах и обязанностях. Столько всего надо успеть сделать до конца года.
Рада всех видеть в сборе здесь :-*
Ответить
а что в конце года?! У меня это перманентное состояние:-)
Ответить
ну хоть небольшой перерывчик будет в 10-14 дней. ОТдохнеееем :) А до этого нада пахать и пахать.
Ответить
Маньчик, ПОЗДРАВЛЯЮ с 3 годиками Темочки всю вашу вашу семью :) Здоровья, радости и всего самого интересного твоему мальчишечке! :) Помню его в Оранжевой Корове таким маленьким, славным, красавчиком младенчиком! Растите всем на радость! :)

А у нас еще 10 сентября :) Так что, надеюсь, успела ;)
Ответить
Спасибо) Артем как не от мира сего) Вроде, особо даже и не понял, что у него праздник) В подарок попросил просто подарок)) Больше всего обрадовался печенюшке) Ребенку совершенно ничего не надо, такой полевой цветочек))
Ответить
Поздравляю!!! Какая прелесть :) очень приятно, когда твоему младшему 3 года - по себе знаю :)
Ответить
Присойденяюсь к поздравлениям. Пусть растет здоровый и счастливый, веселый и радующий всему вот таким простым даже вещам как печенюшка.
Ответить
Маш, с ДР Артема вас!!!!
Поздравляю!
растите здоровенькими :)
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Всем Привет!:-) ну можно сказать мы вернулись дома практически не была 2 месяца так наездами и то больше была вне дома, дел накопилось:dash1.Приехала сегодня вечером. Школа у нас 15, а у меня ни чего не готово даже ранец не куплен :-o (буква o) вот такая я мама первоклашки. Буду завтра бегать высунув язык и все покупать, так не люблю в последний момент но уж как вышло, зато дети на отдыхались.
Но меня выручила мама, она была на собрании и все записала и уже купила учебники все я их в глаза невидела даже завтра завизет, но и записала меня в родительский комитете:-( Собеседование в пятницу мы пропустили, идем в понедельник.В Классе 24 ученика школа с 9 до 12 до 12.30.
Отдохнули мы хорошо. Дети были целый день на воздухе, ходили в лес на серный бассеин, далеко с моими час идти но по лесу, такая красота.Не идешь, а просто отдыхаешь выложу потом фотки.И бассеин сам в лесу красота. Вообщем фото отчет с меня.А под конец вобще красота люди все поразьехались так свободно прямо все для нас.
Ну побежала я топ читать.
Ответить
С приездом, ну как всё за выходные успела? У вас школа со вторника?
Ответить
Нет не успела :( сейчас снова убегу, жду пока моя красавица доес нам на собеседывание сейчас надо. И потом снова бежать закупать.Учебники глянула,да....... надеюсь на учительницу что заинтересует, и что повторение мать ученья.У нас еще и зона для учебы в комнате не готова, муж должен был сделать стол на заказ пока мы отдыхали не сделал:(, сейчас еще и за ним бегать. Хорошо пока мама тут, к сестре скоро поедит, а садики только с октября, не хочу бегать по городу с детьми.
Ответить
Олесь, ну как у вас, началась школа? или завтра?Ты готовсь к началу учебного года? Анастасию с праздником! ;)
Ответить
Спасибо вот уже сегодня с утра, что то я прямо нервничаю не ожидала от себя.Ну с натяжкой можно сказать что готовы.Завтра сказали уже принести 2 учебника. 2 раза будет по 6-ть уроков.Есть урок грузинских танцев, помимо фз.Грузинский будут учить наравне с русским по 5-ть часов в неделю.А с октября пойдем на гимнастику, тренер и сейчас говорила начать, но я так поздно перед учебой приехала что у меня еще куча дел, начну с октября. Да еще ходить на хореогрфию придется, там где Анастасия выступила сказали чтоб к ним на хориографию водила помимо тренировок.Еще хочу на кружок по рисованию ее записать 2 раза в неделю.Садик начнется с октября, а то с 2-мя не очень то по городу побегаешь.
Ответить
Юлечка, pat, С Днем Рождения твоего замечательного мальчишечку! Здоровья, исполнения желаний ( тут уж вы, родители, не подкачайте :D, пусть все будет интересно и весело! Счастья и радости твоему красавчику! Ждем фотоотчет :) Филипка, наверное, уже совсем взрослый ! 4 года!
Ответить
поздравляю! Он у тебя такой классный! показывай 4-х летку!
Ответить
Поздравляю, не болейте и радуйтесь жизни!!!
Ответить
Поздравляю! Пусть растет здоровым, счастливым с такими веселыми задорными глазкми и обоятельной улыбкой.
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!!
Я подустала конкретно.
В субботу ездили в другой город в зоопарк. Я и дети в восторге просто.
Вчера классическая детская мега парти на лоденице. Каждый год говорю, что сделаю поменьше, коморнее, но не получается. Дети носились как угорелые, танцевали, катались на лодках.
С погодой суперски повезло. У нас тут уже с середины августа глубокая осень, а тут целый викенд солнечно и тепло.
Да. Ну вот не кондитер я, к моему огромному сожалению. Но всё таки в этот раз я решила испечь сразу 2 торта своему Филипуше, а не покупать. При том не проверенных, рецепты с инета.
Вобщем в пятницу пекла 2 бисквита. 1 не поднялся. В субботу после зоо, поздно вечером делала крема. 1 торт должен был быть "рафаэло". Крем - маскарпоне + сгущёнка. Вместо крема коктейл получился. 2-й творожный. Жидкое всё вышло. Желе поскручивалось. Но у меня при всём при этом было хорошее настроение и как то я наколдовала, что вышло всё более менее и даже не так страшно, а главное было вкусно. Но кондитера из меня явно не будет:-( И наверное на след. год куплю ка я лучше тортики или закажу подружкам.
Фотки разберу и загружу на днях
Ответить
Юля, с опозданием поздравляю тоже!!!!
крепкого здоровья имениннику!!!! :)
Ответить
Поздравляем Филиппа с днем рождения!!!!! Здоровья вам и еще раз здоровья!!!!
Ответить
180
Мы тоже вернулись, неделю как, Димон опять болеет, видимо он нам мстит за отлично проведенный отпуск, я в работе вся, благо хоть отдых был супер и море, и солнце и палатки в которых мы жили, в одноклассниках есть фотки, кому интересно, но сначала нужно добавиться ко мне в друзья. Соскучилась по Вам, читаю, но писать сил уже не хватает, разгребусь присоединюсь.
Ответить
Здорово,Свет, что отпуск удался! У Димона просто аклиматизация после свежего и теплого воздуха к московким реалиям:-( Выздоравливайте, разгребайтесь и пишите;-)
Ответить
С приездом. Наверное там где вы были было теплее, а в Москве то уже прохладно.Надо привыкнуть.
Мой тоже умудрилса через 10 дней, как мы с отпуска приехали, ангину фаликулярную где то подцепить. А сейчас мы на 2 раз на Бронховахум пошли. Посмотрим поможет или нет. Я вот каждый раз как со школы Мартина забираю обсматриваю его. В саду ведь только 50 человек было, а теперь в начальной школе их около 700. Намного больше вероятности подцепить чего. В саду у нас уже первые дети бронхитами начали болеть, как мне воспитательница Мартина бывшая рассказала.
Ответить
С приездом!Поправляйтесь побыстрей. Я на одноклассник не хожу,давно пароль потеряла а новую страничку делать не хочу, давай и сюда хоть немного фоток ,инересно как вы отдохнули.
Ответить
С приездом и с хорошим отдыхом. Море - это заряд энергии на целый год.
С болезнями мне и не говори. Я уже вся в нервах. Габи кашляет 2 месяца, Филя никак не выкрутится - кашель уже недели 3. Я уже холодная.
Ответить
С возвращением! Димону поскорее к Москве привыкнуть и не болеть! ну и задачку с фотками задала... одноклассникииии ;)
Ответить
добавила я новые фоты, кому интересно, в паспорте, последний альбом, "новые микс"
Девочки, я устаю и не успеваю. Полная ставка, я отвожу и я забираю, начались кружки, бабушек, помошников нет. Если честно, с ностальгией вспоминаю, когда был дома. Вернее так, когда оба пошли в садик + пол ставки - СУПЕР. Было:-(
Ответить
c удовольствием фотки посмотрела, так детки выросли, особенно Филя вытянулся и как-то изменился, стал на тебя очень похож. Габуся - красавица! Ну и смелая однако, я вот лошадей люблю только на расстоянии, боюсь их:-(
Ответить
Как выросли детки.Филя как подрос.Такой же азарной. А Габуся твоя красавица, держись будут ходить толпы поклонников.Ох как жу время летит. Здорово что фотки загрузила, все очень понравились.
Ответить
Юльчик, фотки супер! Детки загляденье! Фото с рогами, а особенно коммент :D:D:D:D Габи повзрослела, как-то изменилась, мне показалось :) Ну а Филины глаза... это что-то!
Ответить
Да, хорошо детки подросли. Но помоему не только за Габи мальчики бегать то будут. Но и Филе вашему от девушек отбоя не будет.
Ответить
Вот и мы первоклашки.Даже не верится, утром мы ехал и я прямо разревелась в дороге, хорошо дети у мужа рядом сидели не видели. Как то все другой этап, вот прямо выросла моя малышка, немогу передать просто другой период жизни. Я на выпускном нормально совсем была, а сейчас что то не пойму что.
Фотки снашего первого дня.Сегодня уже сидели 3 урока а завтра по 5-ть и 2 раза 6-ть.
http://eva.ru/albumpage/27208/803988.htm
Ответить
Поздравляем и вас! Я тоже всплакнула в первый день, правда, когда они уже в школу зашли.. хотя тут ни разу все не торжественно, ни цветов тебе, ни линеек...

мы вчера первое домашнее задание в русской школе делали (в канадской до конца сентября не будет), вот я прочувствовала всю прелесть школы... Буквы у нас кривые, разного размера и на любую попытку объяснить орет " я знаю!", папа сбежал через 5 мин с криками "Я его прибью!" Вчера писали букву а маленькую, сначала она у него совсем не получалась, потом мама доходчиво объяснила, что ничего трудного, просто рисуй катлету и с боку рыболовный крючок:-) и дело пошло...
Вечером ест катлету и так задумчиво..."а она совсем не похожа на букву А":-)
Ответить
Вот ты молодец, хорошо объяснила если что я у тебя совета спрошу, а то я больше похоже сбегу с криками, я просто совсем неумею объяснять.Сама знаю а вот как другому понятно и дохотчево объяснить не могу. Будет не легко.А вот катлета и крючок, очень мне такое понравилось.Я пока не знаю будет домашка или нет, но они будут учить 3 языка. Русский(так как русский класс) грузинский по тем же учебникам что и в грузинских классах, и ангийский.Вообще то по программе он со второго, но в этой школе с первого.А еще у нас урок грузинские танцы.Я очень хочу чтоб моя умела, она походила на кружок раньше и бросила, вот серьезно я бы ее не отправила без желания, даже полусерьезно на кружок, ну не хочет она, а тут все же как ни как думаю научится.
Ответить
наши учаться до с 9 до 15-30, т.е почти целый день, поэтому много делают в классе и домой им много не задают. канадская школа в принципе лафа, они там будут весь первый класс играть-расскрашивать, если б не французский, не знаю, что б Андрюха там делал.. у нас русская школа серьезная, они должны закончить первый класс наровне с российским первым классом, т.е уметь курсивом писать и знать основные правила типа ЖИ-ШИ, ЧА-ЩА и пр, но это за 1 день в неделю, поэтому основня нагрузка ложиться на домашние задания.

А что ты так за танцы переживаешь? она у тебя подвижная, пластичная...что там такого в грузинских танцах, что сложнее, чем на гимнастике?! Будет это воспринимать как школьную рутину и будет танцевать
Ответить
Нет наши с 9 до12.30 или 13,05. Не знаю я книги посмотрела вроде не сложные. Просто математику они учать и по нашей програме гр. книга переведенная на русский и по российской.Русский по российской прогрмме, а грузинский по уполовиненой програмы гр первых классов,у них одинаковая азбука. Тоесть 7 уроков русский и 5 уроков грузинских.Сразу 2 языка и еще английский, но там недумаю что нагрузка, 1 урок.При этом грузинский буквы ну очень отличаются от русских, другое дело английский и русский.И пишутся разно русский с наклоном грузинские прямо, надеюсь каша не будет.
А танцы ну может я ее рано тогда повела она руки и ноги вместе не совмещала или руки работали или ноги. В гиманастики проблемы нет, а в танцах была.В кружок отдавать не хотела раз желания нет, а в ансамбль тем более, а так танцы грузинский мне нравятся, хотелось бы чтоб научилось. И такой урок очень как раз обрадывал.
Ответить
Хорошо как вам. У нас вчера после 6 уроков ещё 8 листов уроков задали. Причём половина рисовать и разукрашивать, чего мой Мартин не любит вообще. В рабочих тетрадях немецкий и математику(4 листа А4) за 10 мин. сделал. А вот с остальными 4 почти час сидел. Мне его так жалко чего то.Мы уже 1 пачку карандашей срисовали в школе за 2 недели.Есть ведь дети, которые круглые сутки любят рисовать, а тут, трудно ему в 1 классе прийдётся с этим рисованием. Хотя я не совсем иногда смысл понимаю. По музыке им вера задали нарисоват скоростную дорогу с маинами, заправкой, мойкой, знаками дороными и всякии там другими вещами, смысла я так и не поняла. Кроме того, что мне надо было сидеть с Мартином и подсказывать,как это вообще проще нарисовать. Наверное решили родителей тоже развлечь, особенно думаю родителям девочек было весело.
Да ещё тут история с рассказами. Они им по 3-4 раза читают одни и те же рассказы, а потом по ним работают. Так у Мартина память ого-го наследственнная , мне самой от отца досталась, но нам было хорошо, много наизусть задавали и было всё как то быстренько. Мне в школе хватало помню 1 раз стих прочитать и я его наизусть рассказывала. Так вот Мартину не особо на 2 раз уже слушать хочеться (Тем более тематически нашим детям не всегда интерессно слушать те истории, которые нам когда то нравились в их возрасте, им бы уже побольше экшэн ). А тут на одной такой истории , про сову , которая за мышь заступилась( на 3 раз её прочтения) ,незная чем себя занять, взял Мартин и голову в ранец засунул. Ну его за это из класса учительница ваставила. Так он теперь не особо на её уроки ходить хочет. У нас уже с 1 класса учителя предметники, наша классная только нем.яз и спорт преподаёт.
Ответить
Ой, с этими мне страннными занятиями. У нас тут с музыкой тоже. Им с 1 класса муз.инструмент с муз. школы учителя теперь преподают(какой то новый проект в начальных школах). Мартин у меня в муз. школе на флейту ходит уже год.Так вчера им начали предлогать, кто на каком инструменте хочет играть в школе. Так мой трамбон себе выбрал(я чуть не ....). Пойду на следующую музыку с учительницей разговаривать. Я такую бандуру не собираюсь в школу таскать, да и не особенно уверенна, что Мартину больше чем флейта пока по силам.
И это в 1 классе нормальной начальной школы. А твоя Настя сама как к грузинским танцам ?
Ответить
Тут с физ-рой так сделали. Сперва одно время совсем убрали, а сейчас, ввели но выбираешь мал. тенис, волейбол, баскетбол и т.д. но это в старших более классах. А в началке просто физ-ра.Так меня родители добили, а как дети переоденутся, пока оденутся урок закончится. Я чуть не упала.
Анастасия в саду походила , учитель уж очень ее полюбил и гонял пополной учитывая что моей эти танцы не дались и я сразу сказала что вожу просто и без притензий если и не научится ничему, так он ее все равно хотел научить.При этом учитель по русски не очень мягко говоря, а моя тогда еще и грузинский не знала и был анегдот как они общались. А потом цену подняли и я не повела и желания у моей было =0. Я вот ей сказала ро танцы она рожицу скривила, но потом сказала что Мераба не будет, так она повеселела и сказали что тогда хорошо, но тихо быть а то еще он из садика вдруг придет в школу учить.
А с музыкальными инструметами круто твой трамбон выбрал.
Ответить
вот ты даешь! про котлету ни в жизнь бы не подумала, Андрюхина просто представила :D:D:D:D хмммб и мне не похожа :D:D:D
Ответить
значит ты другие катлеты лепишь:-), мои овальные такие, как буква А:-)
Ответить
:D ага, или я их очень редко готовлю! У нас папа очень гордится, когда грилит что-то, а я еще и из принципа ( ну, мои тараканы), даже не подхожу узнать, Хде там этот гриль включается, запускается. Вот он нам под видом бургеров, жарит теперь котлетки на гриле. Правда, я и не помню уже, когда сама-то делала, лентяйка :) А овальные да, точно, А :) но нивжизЬ не догадалась бы подсказать так ребенке ;)
Ответить
наш папа тоже из принципа не готовит, недавно вот узнал Хде включать гриль (кУсать очень хотелось и чтоб ускорить процесс, пришлось включить, чтобы я с работы прибежала, а оно все уже прогретое было, только жарь..)
Ответить
с котлеткой КЛАСС!!!! Нда, а Габи читает, пишет прописными (тоже буквы кривые и большие), а вот задания, где точки соединить, всякие круги, овалы...описывать это совсем не хочет делать.
Ответить
умничка, Габи! Андрюха писать совсем никак:-( Но и рисовать он не рисовал никогда, рука не развита. Дочка с детсва с карандашами в руках, так у нее почерк очень красивый, я даже не знала, что она там в прописях пишет, сама всегда уроки делала и 5 получала. Так чтоб жизнь медом не казалась, есть у нас второй ученик:-) А на английском Андрей быстро и много читает, с русским проблемы - не хочет:-( Ну думаю, что в классе со всем зачитает, т.к принципы соединения букв в слова он уже знает и буквы вроде тоже
Ответить
А моя наоборот точки сойденять самое любимое, круги овалы, а вот буквы.... Она уже даже плачущий смайлик получила так палочки писала абы кабы, сама сказала учительницы что у нее в тетради белеберда. А по квадратикам и там преугольникам у нее веселый смайлик.
Ответить
Поздравляю вас! Ну вот, взрослеют наши дети! Глази не успеем моргнуть, уже выпусконой будет!:-o
Очень понравились фотки! Анастасия неотразима, как всегда! Красавица! Успехов вам школьных! про Датошку так трогательно :) У нас Ника так нежно любит Даньку, а тот почему-то скуп на чувства к ней. Ну, по крайней мере, ведет себя, как ее папа, а не всегона2годастарше брат :D
Ответить
Спасибо! Вот сидит Датка и ревер, что его не пустили смотреть на Анастасию.Говорю забирем ее скоро. А он говорит буду сидеть и ждать ее и плачит. В сад в том году нормально водила, а сейчас что нашло на него. В сад не хочет, хочет в школу, да и сад с октября.
Ответить
У нас тоже я видела, те, кто с младшими детьми были , то те у них плакали, когда в класс наших завели.
Ответить
Поздравляю с началом и чтоб весь так год хорошо прошёл как в первый день!!!!
Я всё никак фотки не выставлю, но у нас через 3 недели первые каникулы, вот тогда будет время побольше.
Хорошие солнечные фотки. И погодка тоже отличная у вас. Про стих с партой понравилось особенно. А вот я на своего тоже смотрю после 5-6 уроков и думаю откуда ещё силы в нём носиться так по саду или ещё на тренировки идти. Мнеб столько энергии, а особенно весной и осеню.
Ответить
Давай обязательно фотки потом выкладывай. Я начало учебы у вас пропустила, так как мы вот только когда начали, и все отдыхали и я была в дали от компа и никого из наших первоклассников толком не поздравила :(. Так что тоже поздравляю с учебным годом и чтоб все получалось.
Ответить
какая она у тебя красавица!!!! фотки такие лучезарные и солнечные. Как всегда восищаюсь цветом волос. Букет у вас красивый. Представляешь, а в Чехии на 1 сентября без цветов дети идут???
Я как Габи поведу первый раз знаю, что разревусь, уже планирую тёмные очки брать:-)
Ответить
Я тоже буду плакать, у вас их хоть д...
Мышка&мышонок V.I.P.
17.09 21:49
Я тоже буду плакать, у вас их хоть двое, а у меня вообще один + собака(пол ребенка), я так уже не хочу его в школу отводить, хочу чтобы был моей маленькой зайкой и мне так его жалко от этих всех уроков.
Ответить
Спасибо. Ну у нас тоже в основном без цветов. С цветами первоклассники в основном, а дальше так уже кто как хочет.А я не думала что разревусь, а вот ревела.
Ответить
Какая же она лапочка, такая у тебя п...
Мышка&мышонок V.I.P.
17.09 21:50
Какая же она лапочка, такая у тебя первоклассница красивая!
Ответить
Спасибо.Вот не верится совсем.
Ответить
однозначно
Мышка&мышонок V.I.P.
18.09 17:12
однозначно
Ответить
ой, девы, слушьте, у меня седня такой случай был, до сих пор улыбаюсь - хотя ерунда, конечно, но все рно!

в общем, купила себе журнальчик МК-бульвар, иду от метро к работе, почитываю, посматриваю. На одной из страниц афиша какого-то спектакля, проглядела актеров, отметила - никого кроме Александра Семчева тут не знаю, а вот и он, на общей фотке...
Иду дальше в магазин, покупаю себе на завтрак плюшек, иду к работе, вот буквально стою уже перейти дорогу перед зданием, жду когда мимо машины проедут (немного задержались и выстроились в ряд).
И что я вижу? Около меня остановилась машина черная, и в ней за рулем кто бы вы думали!?! Александр Семчев собственной персоной!!
Я разулыбалась ему, кивнула - и он мне тоже в ответ, и дальше поехал.
Так мило! Мы как раз вчера на английском обсуждали, встречали ли мы когда-либо популярных людей, знаменитостей, и все такое ))

Я прям возрадовалась, нравятся мне такие мелочи по жизни
Ответить
кайфово
Мышка&мышонок V.I.P.
16.09 21:00
кайфово
Ответить
Здорово.
Al-Олеся C.S.
16.09 22:12
Здорово.
Ответить
прикольно, хотя и его не знаю:-), я в своей жизни вот так близко и случайно видела Киркорова (стоял прям рядом со мной - ну и высоченный же он), Долину (я спускалась по лестнице - она поднималась, и время у меня га улице спрашивал Расторгуев (у нас в Красноярске дело было:-)). А да, еще в самолете летела с группой "Чичерина", они прям через проход от меня сидели, но я не знала, кто такие, потом в Красноярск прилетела, а там афишы везде расклеены, я думаю, где ж я эти рожи видела...а потом вспомнила, что в самолете:-)Я не яаляюсь их поклонницей...
Ответить
да не, я многих видела и афтографы брала и все такое))
просто меня поразило, что именно его 5 минут назад омтетила в журнале, и тут опа - сразу же увидела )))
совпадение такое :)

ты его точно не знаешь? самый знаменитый толстяк, по-моему))
забей в Яндексе фотку - наверняка знаешь жеж))
Ответить
Точно ОН? Ну, Оль, ты бы к окну с журналом! Автограф, итп, а он бы тебе собственноручно вручил контромарку на спек. ;) Anyway, Здорово!
Ответить
точняк! да не, неудобно как-то на проезжую часть лезть))) если бы по улице шел - точно бы обратилась)))
а так просто мило, что и я ему улыбнулась и поздоровалась, и он мне :)
Ответить
Ооо, да понимаю тебя. Всегда так приятно видеть знаменитостей, да ещё и вовремя и правильно признать кто это.
У меня тётка работала в Новосибирске помню в центральной гостинице, где обычно они останавливались. И я так у неё на работе видела знаменитостей . Киркорова тоже кстати посчастливилось, причём он мне никогда особо не нравился, а когда я со своими метром с кепкой увидела этого дядю Стёпу, ещё и не бритым.... Но боле всего помню мне Боярский как то в живую не приглянулся, может день у него плохой был.
А тут как то я местных звёзд не особо даже и узнаю наверное, как то мене на всё это время нет(по телеку только на новости хватает). Но когда училась я здесь помню моя одногруппница пригласила меня на вечеринку, я у неё бывшая одноклассница Хайди Клюм, вот было даже как то приятно.
Ответить
ух ты! и что - прям видела ее? :)
я много кого из знаменитостей видела, и всегда приятно их узнать и не бросаться с ором, как малолетние фанатки, а промто культурно поздороваться, выразить признание талантом, что ли, и соответстно если уместно - попросить сфоткаться или афтограф взять :)

хотя некоторые и того не любят, и это само собой их право, но все рно мне приятно, когда они нормально реагируют на нормальное людское признание, что ли ))
Ответить
Ну да, мы же на одной вечеринке с ней были.
Ответить
Девули, кто работает. Может подскажите, как это делаете без стресса?
Я чего то поникшая последнее время. Детки шли в садик на целый день, я на полную ставку. Всё бегом как то. Утром: - делайте, бегом, опаздываем....в садик бежим, с работы в садик бегу.
Понедельник среду вожу Габи на гимнастику, во вторник у неё танцы, в четверг у меня сауна. С мужем мелькаем.
Ещё огромнейший плюс, что садик рядом, 5 минут от дома и от садика работа пешком 10-15 минут. И всё равно я так устала:-( Бабушек, помошников нет:-(
Да..., золотые пол ставки.
Ответить
все тоже самое:-(, что тут подскажешь? Я мужа активно подключаю к домашнему хозяйству и детей он может развести на кружки. Опять же меньше перфекционизма в жизни стало - вот лежит айсберг из белья не глаженного, так я лучще с мужем помурлычу вечером или себе любимой время уделю, чтоб не чувтвовать себя загнаной лошадью. Ну и воскресенье мой любимы день, так как не надо никуда утром соскакивать и нестись,так я валяюсь в кровати до последнего (по воскр дети завтрак готовят:-))
Ответить
Ой, Юль! Представляю, самой надо в колею с этим новым расписанием детей войти :) Никак не могу :( А еще добивают водители нв дорогах... как никогда! Почему надо там, где 35 ехать 20? Где 45, ехать 30 миль в час? Идиотизм какой-то :( У меня такое расписание начала школ, что мне времени достаточно, если я еду с нормальной скорость., и еще +5 мин на непредвиденные ремонты дорог-объезды. Ну никак иначе не получается . Так вот эти черепашки, очень нервироуют :( А главное, на фривее все едут быстрее спидлимита, а вот в городишках, глумятся. А у нас в школу опоздания это что-то серьезное ! Нельзя!
А еще дети мои, это что-то. С вечера договариваюсь с ними, что на завтрак, и готовлю, что надо, пока они спят утром. Ага... с утра что-то передумают, не то настроние, и завтрак другой хотят. У меня это утром съедает время :( Но Тут я нормально, мало ли какое настроение, пусть выбирают и знают, чего хотят. Но вот когда Николь начинает переодеваться за 2 мин до выхода, и за утро дважды, тут я готова сказать многое... А главное, она так тиииихо тихо наверх поднимается, и давай там красоту наводить. Я ее если не вижу утром в теч 2 сек. уже кричу, чтобы не переодевалась, и в 80% - это именно то, что она планировала :D
пол ставки, или работа из дома, когда все в школе-садике, это МЕЧТА! :D
Ответить
избаловали Вы, мамаша, детей! Мои вот сами себе утром хлопья молоком заливают, ибо я в это время им ланчи собираю. Выёживания у нас на последний ужин прокатывают (первый ужин, это что-то в 5-6 часов, а потом еще в 8 детей кормлю), тогда каждому готовлю, что попросит.
Про Николь смешно, настоящая женщина растет:-) Я сама так могу - с вечера запланировать одно, а утром передумать и надеть другое:-).
Ответить
:D Ой не говори, но это я пока в настроении, все же надо детям добром отплатить, они так весь прошлый год питались, сами, пока я просыпалась :D Но мы уже на Дымочкину овсянку переходим. Хлопья уже холодно есть, а с теплым молоком не едят.:(
А Николь.. Оль, это смешно разово, а постоянно, напряжно.
Ответить
Я утром готовлю и едят то что приготовила, завтрак что решили вместе вечером. Для меня встать утром это пытка, я глубокая сова и то что я встаю в 7.00 это для меня подвиг. Так что за столом вякать не разрешаю. Сегодня всем сказала завтра утром сплю до 12, что хотите то и делайте я должна получить порцию утрешнего сна.
У меня с прическами проблема, моя ходит лохматая как фурия, теперь в школу надо что то собирать. Так по утрам то одно хочет, заплету, нет хвостик, нет вот так сегодня 25 мин причесывала. А выходит со школы и все с головы снимает ободок одела и так идем.
Ответить
ой да, когда Нике в школу, тоже, прическа же еще должна быть утверждена :D:D:D
Ответить
у вас что большое разнообразие в прическах??! Я в этом плане совершенно безрукая, как Дымка плести не умею, у нас выбор скромнее - 1 хвост, два хвоста и обычная косичка сзади:-). По праздникам в школу разрешаю с ободком распущенные, а так она сама 1 хвост завязывает. Вот мальчика причесать - проблема, ненавидит расческу. Я ему "Причешись после ванны, все торчит в разные стороны!" а он мне "Мам, ну ты же знаешь, что только мокрые торчат, сухие - падают!" Ни хрена они не падают, торчат во все стороны...утром зажимаю и мокрой ладошкой приглаживаю, что удастся:-(
Ответить
Ну, тоже, что и у вас, плюс коЩички :) Хоть и жиденькие, но есть ;) Нам до Аниных шедевров далеко, но у нас или вокруг головы , или одну,или 2 как они френч ??? называются? А Дане вообще не надо расчесывать :D:D:D нечего :) Я его коротко подстригаю :) Он иногда просит челку " поставить", а так и правда, как Андрюха говорит, лежит само после ванны :D
Оля, какие штаны ты ребенку покупаешь? До ДЫР за месяц вторая пара! Ну что делать! Опять тоже самое, все та же проблема у меня, джинсы ребенку найти :( Купила, вроде, плотные... нет, опять протерлись. Вот, все что было до 3 лет, нормально, а сейчас что? или это только мне так везет?
Ответить
Ага, значит я не одна такая. У меня Мартин чего то совсем не аккуратный , по сравнению со своим старшим братом. Тому хватало 4 пар брюк или джинс на сезон. А этому во первых кадый день свежие надо, так как все штаны грязные к окончанию школы и в основном на коленях. Причём верх всегда чистый. Так что пришлось к тем 8 парам, что у нас уже есть, мне сегодня после работы ехатьь покупать ещё штаны. А так бы я тебе по прочности у нас тут посоветовала, где лучше купить,но у вас наверное таких магазинов нет.Но я думаю пока они не научаться сами смотреть за своимим вещами, не помогут ни какие наши хитрости.
Ответить
штаны покупаю ДЕШЕВЫЕ:-) какие попадутся и где, не дороже 12 дол (в Костко), тогда я ж тебе говорила по 10 в Олд Нэви затарилась, а ГАПе по 12 тоже пару купила... Мне вот надо такие ..спортивные, из тонкой болони, у меня такие мексовские были классные и Олд Нэви, а сейчас что-то таких нет, в Чилдрен плэйс какие-то дерюжные:-(
Ответить
Вчера только в купила именно такие у нас в осенне-зимней коллекции H& M. А я вот незнаю-Woolworth это слуайно не американский дискаунтер ? Я там иногда своим тоже давольно таки недорогие прочные джинсы покупала. Мартину последний раз там что покупала он уе 3 сезон как то носит(сначала я ему подворачивала). Но у меня особо времени нет по магазинам бегать часто и поэтому как что то вижу, то и покупаю. На цены особенно внимания не обращаю, хотя конечно приятнее купить за 9 евро штаны, вместо 18. Но у нас тут такие стандарты на вещи, в Германии мало чего производят, от этого и цены. Причём у нас ещё сравнительно не так дорого, как во Франции. Я помню в том году мы купили Мартину кофту в каком то из магазинов, не помню марки. Но там было написано примерно следующее: Произведенно- Вьетнам, упакованно Венесуэла, перепакована Бразилия, экспотированная в Россию и перепокована там на какой то фабрике. А купили мы её в Кёльне(в Германии). Я думаю от этого и цены такие у нас в Европе интерессные.У меня брат в Америке живёт, когда к нам едит или кто к нему, то всегда полные чемоданы шмоток для наших детей от вас транспотируеться. Так как у вас там много что дешевле.
Ответить
Да я уже где только не покупала, и в НиМ, и TCP, и в гапе, и дорогие попались из Томи , что б его, Хилфигера, все одинакого :( Вот и думаю, ПОЧЕМУ???? Я вижу, что ребенок не экстраползучий в штанах, он их очень даже нормально носит, это точно :) У меня к качеству пр-и. У нас оно , может, и дешевле, но что-то испортилось качество за эти годы очень сильно :( про Францию, да. Я в Париже все искала что-нибудь интересное, но если хоть немного нравилось, то цена была :( Никусе только повезло, и то, не с ахти чем, а так, футболочки депамовские. Зато я наконец-то поняла наших московских гостей :D Они ВСЕ покупают без распродаж, и говорят, что это еще дешево ! :) Мы в повседневной жизни не берем без сейла :D:D:D
А еще... у нас отвратительная обувь :( Что бы найти что-то хорошее, в магазине, надо охотиться :( Мне кажется, у меня такой проблемы не было в России :)
Ответить
Да , качество продукции у нас тоже в последнии годы не всегда на высоте. Так как неизвестно толком где и что и кем производиться, в Германии просто очень дорого производить что либо. По поводу обуви меня тоже как то первое время здесь всё напрягало. А потом у меня появилась подруга, которая работает в частном обувном магазине и я могу преобретать там любую обувь со скидкой работающего там. Кроме того мы часто ездием в Голландию и как минимум 1 раз в год в Италию, там вот я "душу отвожу". Да и на каждого у нас в семье на сезон как минимум 4 пары обуви сразу покупаеться, особенно проблем нет. С качеством одежды как то особо проблем не было, так как покупаю в основном в проверенных магазинах. И честно говоря особенно отличия от России не вижу в этом плане. Как всегда толщина кошелька, блат и удача.
Ответить
Я же была, у нас таких цен не было :( Да и модели были только такие, карпентер, или как ее... Даня такое не наденет :D А я в прошлом году брала на вырос болон-е, для катка! И вот только пригодились :D
Ответить
я сегодня в Костко отличные джинсы купила за 12.99 каксов, у Андрюхи это уже 3-ти будут этой фирмы, вроде носятся, дерюжные такие на вид, из одной он быстро вырос как-то, не поняла я про их носкость ничего, а вот 2 сейчас только начал в школу. По сайту я поняла, что у нас как будто разные с вами Костки:-), но может у вас тоже есть...
Ответить
да, вашу копну волос еще причесать надо полчаса времени утром, жалко такие красивые в косы засовавать:-)
Ответить
Ну вообще то там не копна, волос тонкий да и не густой и в прическах выбор тоже не большой.Но волосы у нее если цвет красивый, структура...., очень скольские, шелковистые до нельзя ничего на них нормально не держится все сползает не могу же я ей затянуть чтоб улыбка до ушей было :), и то сползет все равно.А еще не прямые и не кучерявые, а вьются абы кабы. Причешу через мин 10 как будто и не расчесывали.В садик на нас рукой махнули так и ходила с ободком, но в школе, это же ей писать будет мешать, все в тетради вот и мучаюсь по утрам.
Или у меня рюки крюки в плане причесок.
Ответить
Да уж, мои этим не балованы. Я уже 2 год только завтрак себе да Мартину делаю(так как он особо не возмущаеться пока по этому поводу). Муж у меня сам себе всегда делал и на выходные он у нас спец по завтракам , а старшим не угодишь вообще. Если я под каждого подстраиваться буду, то на много меня не хватит. У нас договорённость только на ужины и когда все дома на обеды, в воскресенье у меня планчик такой вывешиваеться на холодильник , куда каждый из них желания записать могут, чего бы они хотели есть на неделе. А кто не успел или не то записал, то приходиться ему под остальных подстраиваться. Я может не особо в этом плане и мамочка хорошая, но особо примера у меня нет. Так как меня практически с рождения один отец воспитывал(вдовец с 4 детьми) и давольно строгий, да особо он с нами не нянчился, времени не было. Вот так и я своих как то больше воспитываю самостоятельными. Ну разве что Мартин более балованый мною.
Ответить
А я готовить не люблю,(тоесть люблю по настроению) а мои еще один ест одно, другой это есть но не любит, муж вообще есть другое, так я сказала или едите что приготовила или ходите голодные. пару раз я побалывалась по их желаниям так каждому надо готовить разное. Нет мне это не надо. Если сидим вместе то и едим все вместе, а не так один гречку,другой картошку, третий макороны и т.д.
Если балую то Датку он у меня всеядный так что его кормить одно удовольствие, и я тогда готова готовить и давать что он просит, а остальные с притензиями большими вот и едят что приготовленно если что не так муж сам себе готовит, Анастасия ест хлеб и фрукты.
Ответить
Да про хлеб мне тут сегодня Мартин тоже сказал. Мне надо было по магазинам продукты закупать ехать, и ему естественно со мной, а он хотел играть. А закупаюсь я в основном на неделю. Вот только свежие вещи типа молока, хлеба и т.д по надобности. У нас ещё магазины не работают с субботы после обеда и до понедельника, и среди недели только до 8 вечера. Так Мартин мне сегодня заявил:" Мама, а зачем нам продукты, хлеб и вода у нас ведь есть." У меня Мартин тоже может хлебом одним целый день питаться.
Ответить
А моя на завтрок в школу говорит "мама дай мне просто кусок хлеба".Я сказала что ,еще не так поймут, и решат что я голодом морю ребенка," ну говорит объясню если что". Уговорила на хлеб с колбасой, пришлось гнать мужа за ее любимой, а то она только одну есть.
Ответить
Да нет, это незначит, что я по нескольку блюд в день им готовлю. Для этого у меня нет времени, хотя мне нравиться готовить и мои любят , то что я готовлю. Одно блюдо в день у нас , так я просто избегаю нервотрёпки и экономлю время. Кроме того таким образом отпадает вечный вопрос, чего б сегодня приготовить. Единственный минус для меня- это то, что мне приходиться в основном готовить что другие любят кушать. Так как на мои желания уже как то дней не хватает. У меня ещё и проблема в том, что свекровь, как мама 4 сыновей и заядлая кухарка избаловала их по полной. Поэтому муж у меня далеко не всеядный и практически ничего не умеющий готовить, ну кроме чего на завтрак , но с тех пор, как Лиза подросла он всё с большим рвением перекладывает свои обязанности на неё.
Ответить
А у нас от понедельника по пятницу утром на завтрак йогурты. Потом в садике детки получают члеб с помазанкой разной. А вот в выходные омлет, или сосиски, каша. А так йогурт - удобно, быстро и полезно.
Ответить
Если ребенок их ест. У меня Анастасия не ест йогурт никакой:(. Что она ест, можно перечислить по пальцам.Она не есть хлеб с маслом, и молочные пробукты,не ест сыр, может иногда поесть сулгуни ломтик и то в месяц раз если заставить.Из каш только гречка и та без молока, суп если там не вермешелевый не ест, с едой просо катастрофа.Вот накормить Датку это удовольствие он ест все, меню у него разнообразное, у меня не стоит никогда вопрос чем его накормить.А меню Анастасии это 5 максимум блюд. Хорошо что она ест фрукты этим спасаюсь.
В саду она ничего не ела кроме хлеба. Поэтому теперь у меня по утрам проблема номер 1, чем ее накормить чтоб не шла голодная в школу.
Ответить
Да, приятного мало. А омлет? Габи обажает, но я делаю на викенд всегда. Быстро и вкусно. А йогурт Габи с детства любит очень. У нас в день уходит 4. 2 утром (Фил тоже любит) и 2 перед сном - эт святое.
Габи тоже выбирает, но не так конечно. Не любит бутрики, хлеб с чем то. Макароны в любом виде, шпинат - наша самая большая любовь.
Ответить
Ну макароны моя тоже ест в любом виде, правда сейчас тоже что то стала нос кривить если спагети.Омлет, глазунь,вареные яица идут с боем, но их хоть есть но надо над душой стоять. Спокойно ест макароны, гречку, картошку жаренную, ну с натяжкой один и тот же суп, если что то там меняю не ест суп.И это все. Гарнир, варенная курица только белое мясо, катлеты день ест на следующий уже может не сьесть.Сосиски только молочные только одной фирмы, колбаса также только варенная и только одна.Чай не пьет, только сок вишневый, персиковый или воду.Хлеб- просто хлеб и мооого ест.Булочки не ест никакие, только слоеный хачапур.Печение только юбилейное.Ест фрукты и много вот и все.А утром надо поест быстро и сытно желательно.
Ответить
Да, у тебя растёт настоящая женщина:-) и причёску, и одежду:-)
У нас попроще. Я с вечера заготавливаю, что оденем, всё складываю в стопочу. А на завтрак йогурт.
Ответить
Юль, так и живем, мне везет, у меня ...
Мышка&мышонок V.I.P.
17.09 21:55
Юль, так и живем, мне везет, у меня муж готовит сам и часто сейчас забирает Димона из садика, и даже водит на занятия, за что я его несказанно люблю и прощаю ему причуды его характера. А когда он не мог, я нанимала нянечку, чтобы не гнать с работы как сумашедшая, после этого обожаю нянь, реальная помощь без лишних эмоций.
Тебе могу только посочувствовать, это правда тяжело, но выхода особо нет, так что держись. Конечно, дома сидеть лучше, но сама понимаешь, не всегда это нужно, так что сил тебе побольше жизненных.
Ответить
Ой, у меня муж любит тоже готовить, при том делает это вкусно. Он и печь любит. Завтрак ему ненужен, он привык к горячим ужинам (ну как обед), но сейчас я не успеваю. После садика кружки и я прихожу поздно домой. Так пока пытаемся настроиться на новый режим.
Ответить
Да я думаю каждый свой план должен как то настроить. А так мы все крутимся. У меня своих родителей уже 15 лет нет, а у свёкров 10 внуков и они сами работают ещё. В очень экстренных случаях свёкры помогают, либо когда посвободнее. Да и я особо их не спрашиваю. От мужа мне тоже особо помощи нет, он иногда неделями в коммандировках и я одна воюю. Когда дети были по младше мы как то с девчатами друг другу с детьми больше помогали(2 из них в Германии тоже без родителей, сюда замуж вышли, у кого то родители далеко, в общем у каждого своё). Так попроще, когда одна из нас отвезёт детей в школу или сад или заберёт, и так по очереди,мы живём или жили по соседству и наши дети нас "сплотили". А потом в школе с класса 2- 3 будет попроще. Нужно для всего время и терпение и силы. Другое помоему ещё в этом случае никто не придумывал.
Ответить
А мы переселились, лучшая моя подружка и Габина остались на другом конце города. Машиной не так страшно. Вот у нас там и гимнастика, и плавание, и мой аквааэробик. Пока такой ритм реален, хотя устаю, но как начнётся школа в следующем году, половину уберу.
Ответить
Юль, ты еще успеваешь детей куда-то водить.
смотри, я встаю в 7, в 7-30 уже надо выходить на автобус, потом электричка, потом метро, и я на работе в 10.
Сашу в это время будит и ведет в сад мама.
Потом она ее забирает с сада, ведет домой, кормит, веселит-развлекает-учит (если удается), я все на работе.
в 7 выхожу, опять метро-электричка-автобус или пешком, и дома я только в 9-20.
поела, уже пора Сашу укладывать.
Вот собстно и день прошел.
на выходных тоже хочется и отоспаться и отдохнуть, а когда тогда с дитем чем заниматься, если охота и погулять с ней, и может в гости к подружкам с ней съездить, на второй выходной ее папа забирает, так вообще-то личной жизнью тоже как бы заняться охота, а надо еще по магазинам прошвырнуться еды купить на неделю, всяко дома постирать, убраться и все такое.
думаешь, успеваю? фиг.
счас Сашу на подготовительные запишем, водить кто будет? мама. в школу она пойдет ДЗ кто будет проверять? мама :(
потому что реально - ну когда мне это делать, при условии что я учить вообще не могу? (((((

так и живем.
Ответить
нда, капец:-( Всё таки, когда работа рядом с домом это огромный плюс.
Хорошо, что хоть мама тебе помогает.
Габи у меня активная очень, ей бы идеально каждый день кружки по 2 часа минимум
Ответить
несомненно...
но у нас в городе я вряд ли найду работу с такой же ЗП, хотя и моя я не скажу что супер, но нормальная.
счас еще осталось кредит за машину доотдать (ура, 3 платежа всего!!), и еще кое-какие проблемы порешать, и все попроще будет, надеюсь))
Ответить
Ну у меня сегодня праздник! ну порадуйтесь за меня :D:D:D Дане понравилась тренер, и сегодня была первая тренировка! Откатал хорошо 30 мин, а потом еще на 30 остался сам кататься, такой был внимательный! Аж радостно нам! :D Думаю, потому что Данька узнал, что его тренера тренировала наша Мишкутенок, и у нее типа ростехнология обучения :D Посмтрим, но мальчик сказал еще пойдет, а это для нас самое важное :D Вообще же ничего не хотел.
Ответить
Я тебя понимаю и очень очень рада! У нас так с каждым занятием происходит, с замиранием сердца жду, что упрется и не будет ходить. Шахматы таким образом весь год отходили, вроде и получалось и призы получал, но рвения и желания не было:-( В русскую школу так совсем не хотел, но уже второе занятие сходил и вышел довольный сегодня. На шахматы опять согласился ходить, но еще не начались занятия. А в какой то нормальный спорт идти не хочет, еле еле на плавание уговорили, но там такой уровень слабенький, он там больше дурака валяет...

А Даня молодец, пусть ходит, бум ждать вас на Олимпиаде:-)
Ответить
Очень рада!!!!! Так приятно когда дети делают по собственному желанию, а не просто так чтоб отстали или потому что надо.Моя вот сама в этом году ждет когда начнется гимнастика с нетернием, даже сейчас хотела уже пойти, но я переложила на октябрь чтоб привыкнуть пока к школе.
А то уже воскресение пол дня, а у нас домашнее задание не сделанно.
Ты потом выкладывай Даню на катке ,я думаю если он захочет он многого добъется.
Ответить
это здыбенско!!! поздравляю :)
Ответить
Это точно событие в вашей жизни важное, а самое главное, что захотел опять, поздравляю.
Ответить
Как вот видишь здорово! Найти детю наконец то ,чем нравилось бы ему заниматься это важно. Он у тебя наверное только подходящего момента ждал. Удачи вам!!!
Ответить
Классно. Главное, что понравилось. А у нас тут засада с кружками для мальчиков. Всё с 5, скорее с 6-ти лет.
Габи ходит на гимнастику 2 раза в неделю, так УРРРРА, прогресс, Филю взяли тоже. Будет ходить раз в неделю, параллельно будут там тренировать мальчиков. Завтра едем впервые, так мне самой интересно, если ему понравится.
Ответить
:) спасибо, девочки :) мне все еще радостно :D
Ответить
Ура-ура, нас взяли на подготовишки :) Прям так все серьезно было, я перенервничала по полной :) Детей забрали, разделили на группы. С ними преподователи общались, тестировали. Потом полчаса ожидния и огласили списки, кого берут :) Всего было человек 40, взяли около 30. Так что можно считать сдали первый в жизни экзамен :)
Чую учеба у нас уже сейчас будет серьезная. Занятия 2 раза в неделю по 3 урока. Развитие речи, математическая логика, основы английского, этика и ИЗО. Те, кто на подготовишках, собеседование в первый класс проходят первыми. Так что надеюсь ,что мы попадем в эту школу. Учится там очень трудно, но мне кажется оно того стоит. Лиза в полном восторге :) Гордится собой :) В выхи поедем покупать портфель и все остальное :) Воть :)
Ответить
это подготовительные к какой то специальной школе?
Лизу поздравляю! Портефель поедете выбирать вместе или сюрприз ей сделаешь?
А в Москве есть школы Монтессори? У нас тут они популярны, но я к ним осторожно отношусь.
Ответить
Привет Юль! Фотки ваши посмотрела - блеск просто! Филя такой взрослый стал :)
Школы Монтессори наверное есть. Но я их тоже недолюбливаю.
Это школа, в которой наш папа учился. Обычная школа, с углубленным изучением иностранных языков. Раньше была одной из лучших спец школ в Москве. Она и сейчас считается одной из лучших. Учится в ней трудно, но она дает отличный уровень подготовки. ВОобще вчера нам на собрании песочили мозги, что типа мы понимаем, что для всех свой ребенок гений, но отдавайте себе отчет, насколько это трудно :) Надеюсь Лиза потянет, буду помогать изо всех сил. Пока она на высоте - для поступления в 1й класс нужно чтение беглое, цифры до 10 хорошо владеть - считать туда-обратно, складывать в уме, вычитать (тут Лизка уже дальше ушла :)). Тексты пересказываем, сказки сочиняем.. Одна пока проблема - одна буква у нее не стоит - р мягкая. Логопеда хорошего ищем, речь должна быть абсолютно чистой. Вобщем будем стремиться к совершенству :)
Портфель покупать вместе конечно :) В выходные поедем. И портфель и все остальное :)
Ответить
Ну Монтессори такое дело, я б не каждому ребёнку туда советовала идти. Особенно детям не усидчивым и которым трудно концентрироватся в таких школах будет трудно.Я ещё понимаю когда дети в 1 классе или во 2 могут быстро как то "доходить" до определённого результата сами без особых объяснений, но вот в классе 5-6 я думаю всё сложнее и сложнее будет им это даваться. Но самостоятельности эта программа полюбому в детях развивает. Короче есть свои плюсы и минусы. Но своих я никого в Монтессори школу не отправляла, хотя Лиза ходила в Монтессори дет.сад.
У нас сейчас очень распространнена скандинавская система обучения в начальных школах. Т.е дети учаться 1-2, 3-4 вместе либо с 1 по 4 класс в одном классе. Называются правда они потом не классы а семи. В одной такой семье как и в обычном классе до 24 детей(в Монтессори в классе обычно меньше детей), только вот кроме классного руководителя есть ещё воспитатель. Там тоже всё больше поставленно на детей самих и старшие должны помогать младшим. У меня младший племянник во 2 классе такой вот семьи(с 1 по 4 класс), причём по математике он уже делает задания за 3 класс а по немецкому ещё 2(в этом свою плюс, и те дети, кто не успевают просто остаються на год или 2 просто дольше учиться, и не ставят им штамп сразу второгодника). Но так как мой племянник не особо любит читать и у него проблемы с правописанием и в школе особо учитель им не объясняет, то приходиться этим моей сестре после работы или на выходных заниматься, но тоже скажем так не каждый родитель будет это делать и самое главное может. Лиза моя училась вот в такой школе где 1-2, 3-4 вместе. И ей попалась хорошая учительница(они как раз только начинали эту систему вводить и было больше сведующих учителей) и ей не пришлось с помощью этой программы менять в первом классе сразу класс, а она за год сдлала сразу 2 и пошла на второй год уже в 3-4, т.е успела привыкнуть к школе. С Мартином я уже не стала экспериментировать, так как считаю всему своё время.
Ответить
а я к ним очень ОЧЕНЬ не очень отношусь! :) Была в 2ух только , правда, но Даньку через месяц забрала, и была счастлива. Нам не подошла эта методика, и само место, куда мы ходили! А ходили мы туда, где этой методике еще и обучали :( Так что, думаю, что если те, кто готовит спец. в этом деле так хреново вел, то каких оно готовит спецов, даже не представляю :(
Ответить
У нас однакомая отдала сына. Я думаю, что в этом варианте это как раз хороший выбор школы. На мальчика уже в первом классе повесили ярлык - клоун, непоседливый...Он 2 класса промучался, в школу ходил со скрипом. Так она его отдала в Монтессори или в другую подобную (есть похожая методика). Малый там расцвёл. Там нет звонков, всё формой игры, без оценок.
Я за обычную школу. Мне кажется, что после таких тяжело идти учиться дальше. Но в варианте знакомой, думаю хороший выбор
Ответить
ну, главное, что ребенку подходит ;)
Я себе как-то сохраняла вот это "Не стоит сбрасывать со счетов и то, что система Марии Монтессори в ее классическом виде подходит далеко не всем детям. Ребенок, склонный к аутизму, может здесь окончательно замкнуться, уйти в себя. Гиперактивный шумный малыш, которому трудно регулировать свое поведение, справляться со своими эмоциями, тоже будет чувствовать себя крайне некомфортно, вызывая, к тому же, недовольство воспитателей. Вряд ли пойдет на пользу система Монтессори и творчески одаренным детям, у которых доминирует правое полушарие: помимо того, что здесь их уникальные способности не будут в должной мере востребованы, способ познания мира, который предлагает Мария Монтессори, им абсолютно чужд и непонятен." Короче, там хорошо простому, среднестатистическому ребенку :D После этого я поняла, что Данька, таким не является :D:D:D:D а он одЫн из тех перечисленных, кому не подходит. А так как он не аутичный, и не гиперактивный, то не остается ничего, кроме как... он творчески одаренный :D:D:D Потому как там ему было никак! не его это :)
Ответить
Поздравляем! А зачем вам уже портфель? И значит Лиза в сад уже ходить не будет?
Ответить
Да нет, занятия 2 раза в неделю по 3 урока, остальное время в саду. А портфель - портфель для осознания серьезности :) Ну и с собой надо будет брать тетрадки, книжки, пенал, фломастеры, сменку - все как у больших :)
Ответить
поздравлю и здесь! Я сегодня тоже закупала причиндалы подготовишечные. Ребенок рвется в бой. завтра начнем.
Ответить
Пасиб :) моя тоже рвется :) пока сами занимаемся :) По книжечки 1000 популярных вопросов при поступлении в 1 класс :) (блин, рыдаю просто)
Ответить
Поздравляю!!! Лиза у тебя молодец у нее все получится, тем более если хочет.
Ответить
Спасибки! Как у Анастасии со школой? Нравится? Уроки высиживает?
Ответить
В школе нравится. Но она явная шаталистка, уже усекла и на ураках бегает в туалет, а не на перемене. Говорит я по школе прогулялась, если еще учесть что в туалет на 2-ой этаж в другой конец. А то на перемене их пасут, и на уроке, а тут гуляет сама.С устными у нее проблем нету на этом вылазиит прекрасно, стихи и все учит прямо на уроке, а вот письмо :dash1.......Легко как устные ей не дается надо думать, а она не хочет.Получила в дневник смайлик по математики, но с ней и нет проблем.
Одним словом нравится, ходит с настроением, но рюгзак таскаю я. Учительницу загрузила. Никто не спросил почему на азбуке птица с головой женщины, а моей стало интересно не знакомая видити ли ей птица. Учительница не смогла ответить, видемо не думала что спросят, я тоже потом только когда в инете порылась смогла ответить, что птица сивин из словянской мифологии.
Ответить
Поздравляю вас! Прям страшно становится, как почитаешь вас про подготовишки...экзамены как в университет. То ли дело у нас, все играют и поют:-) Не знаю, плохо это или хорошо, ну как есть. А вам удачи!
Ответить
Да мне самой страшно! "Нынче в школе первый класс вроде института" :) Выше написала - купили книжку "1000 популярных вопросов при поступлении в первый класс"! Докатились!
Нм на собрании сказали - это раньше в первый класс приходили учиться читать и писать. А сейчас для этого достаточно методик раннего развития :)
Ответить
:D Только подумала, как хорошо, что мы все же здесь :D не представляю, как бы мы учились в Москве :) Нам вчера на род. собрании сказали, что в пятницу домашки не будет, так как выходные- это family time! О как! Все они о семье заботятся, ну до чего гуманная нация:D правда предупредили, что пропуск- э то только при очень серьезных обстоятельствах безнаказанное мероприятние :D мол, никакие " мы на выхи в Диснейленд, или в зоопарк" н епринимаются :D И все тесты основные у нас на пятницу. Вот пойду отпечатки сдавать, хочу на уроках поволонтирить, узнать как и что! Зато папа наш предложил детям экскурсию в ангар, по самолетам полазить, и учительница, а не мой муж,мне об этом сообщил :D:D:D Ладно мальчики, а девочкам оно надо? :D У вас есть какие-нибудь филдтрипы?
Ответить
Да уж, гуманно :) Не, тут как раз задают и задают много. Учится будет трудно, но я не хочу чтобы Лиза приучалась лениться. Нифига в этой жизни без труда не добьешься. Так что пусть привыкает.
НАсчет экскурсии - это ты зря про девочек. Я помню в Синге наши ездили на пожарную станцию - так Лиза была в полном восторге :)
Ответить
ой не говори, гуманная :D:D:D Лен, а вот тут я теряюсь, если честно. Приучить ребенка не лениться, можно давая определенные задания и ставя задачи, и проверяя их выполнение в срок. А вот нагрузка офигенная, когда дети после 4-5 уроков, еще по 3-4 часа делают домашку, и в возрасте 6-8 лет, мне не кажется резонным. сейчас на 6 леток столько всего, плюс еще и кружки/ секции. Я понимаю, что детей надо занимать, ум тренировать, но не всегда в таком объему и всех. Мне многое не нравится и в наших школах здесь, но и что читаю про школы в россии, тоже не понимаю :( А как вспомню учебники у Витали за 9 класс, так вообще тоска. Кто их допустил к изданию, и сколько за это заплатили? Жуткие были учебники :( Хотя, наверное, очень многое от грамотности и проф-ма учителя зависит.
Ответить
Я не то, чтобы теряюсь, скорее я самонадеянна слишком :) Я надеюсь, что моему ребенку будет нравится учится. И это считаю одной из основных задач для себя. Можно давать задания, можно проверять. Но на мой взгляд, научить получать удовольствие от процесса - вот главное. Заставить учиться нельзя. Да, из-под палки ребенок сделает задание - но тут же про него забудет. По природе своей все дети любознательны. Но очень часто в процессе учебы все желание отбивают (так было с моим мужем - он складывал дроби в 4 года, а ему во втором классе ставили двойки по математике за то, что поля не 2 клеточки, а три). Поэтому учиться мы с Лизой будем вместе :) Учитель - дело хорошее, но и от родителей очень много зависит.
Ответить
О моя бы с удовольствием полазила бы по самолету. Думаю девочкам будет интересно не меньше мальчиков.
А нас как раз на выходные мнооого задают. Мол дома в выходные все вот пусть ребенком и занимаются.
Ответить
:) Ну посмотрим, что там с экскурсией выйдет :) Ну, если честно, то я за " семейный викенд" :D:D:D
Ответить
у нас так у Поли 2 прошлых года не было домашки на выходных, а в этом году училка сменилась и задают:-( И Андрюхе будут задавать, т.е это даже не от школы, а от учителя зависит. У нас что-то в этом году столько домашки по всем школам, что я даже рада, что мы не во все планируемые кружки попали, 2 вечера в неделю надо на русскую школу, день на шахматные уроки + Поле сейчас в обычной школе много задают, у них с этого года английский добавился, т.е надо еще спеллинг по англ учить + проекты какие-то. Но я рада, что она у меня самостоятельная и ответсвенная, сама все делает и успешно. Братец-то полная противоположность:-( - ленив до ужаса, хитер, рассеян и полный пофигист:-( Надо сидеть с ним вместе, чтобы уроки делал,а не в облаках витал, чтобы эти буквы писал ровно и красиво, а не как попало, лишь бы отвязались. Вчера книжку потерял, которую надо было дома на франц прочитать, сегодня портфель забыл (подъехали к школе, а он мне "а кто мой рюкзак взял?". Чуть не убила, чесслово...
Ответить
Поля у тебя золото! :) Андрюхина , просто обожаю! не поверишь, Даня мне в прошлом году такое делал, тоже, " кто мой рюкзак взял?", зато в машине был первый :D:D:D Данька пока только математику сам делает, читать надо с ним, стоя над ... правда писать ему понравилось :D Такое пиииишет вот сохранила первую записку " I was tirDe bcas i ws at skol" :D еще и с рисунком :D
Нам шедевры кенги и не снились :)
Ответить
записка супер!!! Наш пока не пытается записки писать, вроде как нет необходимости, но спеллинг правильно произносит, т.к читает все же. (Вот Тома Сойера дочитал, адаптированного правда, сейчас пробуем ему оригинал подсунуть..Но найти хороший не можем. Есть мелко напечатанное с черно-белыми страшненькими картинками и версия для e-book, там совсем нет картинок:-( До библиотеки никак не дойти, да и там у них наверно с классикой плохо...

Вам уже и математику задают...завидую, у нас что-то фигня пока.
Ответить
Поздравляем Лизу и вас, родители ;) Молодцы!
Ответить
Пасиб :)
Lek@ V.I.P.
23.09 19:21
Пасиб :)
Ответить
Девули, подержите за меня кулачки. Я в среду иду на операцию. Будут миндалины вырывать. Надо потом 4 дня валяться в больнице и дома минимум неделю. Ужжжасно не хочется, говорят эт болючая операция, вернее после неё паршиво. Но идти надо. :-(
Ответить
Удачи, Юлечка!! Я сама от операции отказалась после долгий раздумий. Но боюсь рано или поздно тоже придется.
Ответить
спасибо! я бы тоже отказалась, но у меня уже год зашкаливает какой то показатель, а это шанс, что он будет в норме. Но мне так не хочется идти на эту операцию
Ответить
300
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Пусть все пройдет легко и после операционный период тоже.
Ответить
удачи! На горле паришиво после опреации, у меня другая была, но с горлом связана. Кушать потом жутуо хочется, но глатать больно:-( Запасись, чем-то жидким и питательным - йошуртами, бульончиком куринным, пюре разными..
Ответить
Ой, терпения тебе и хороших врачей!. Мне б тоже надо бы, но как подумаю... У меня подруге в 36 лет их убирали, так я вот насмотрелась и решила оставлю ка я их, пока совсем уж никак.
Ответить
Юлечка, ну надо, значит, надо! Держись! @@@@@
Ответить
давай, Юль, с Богом!!!
пусть все пройдет легко и быстро заживет все!
@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка, ну как ты? У тебя уже среда? я с нашим временем запуталась :) Если завтра операция, то @@@@@@@ , пусть все пройдет не страшно! Держись! Мы за тебя переживаем, дорогая! :)
Ответить
Девочки, нас тут много из разных стран. Вот хотела спросить, как у вас с уступанием места в общественном транспорте
Я Чехию люблю и тут уже мой дом, но если честно эта тема меня просто поражает.
Тут заходит в общ. транспорт беременная, с ребёнком маленьким, пожилой человек, люди сидят и в ус не дуют. Очень редко кто уступит место. При этом не делают вид, что кимарят, нет, нормально весело себе сидят.
Я не знаю, или у меня такое воспитание, но я бы со стыда сгорела сидеть, если бы в меня упиралась женщина на 9-м месяце с 2-х - 3-х леткой впридачу.
С коляской редко помогают. Скорее видно, как убегают на другой конец трамвая. Если помогают, то женщины у которых с собой же маленькие дети.
Это воспитанием?
Боже, если на Украине что то похожее, пол автобуса начнёт галдеть, разворачивается дискусия...
Ответить
ты знаешь, с уступанием места в целом и общем так же, т.е никто не обязан никому уступать, есть места для инвалидов, то если инвалид зайдет и попросит уступить, то без вопросов встанут, а так личное дело каждого. Беременость тут болезнью не считают, беременные часто вижу, что стоят (если учесть что я рееедко в общественном транспорте бываю :-)), дети тем более могут постоять. Хотя мне лично с детьми часто место уступали, причем люди разного возраста и национальности, т.е зависит от внутренней культуры.
Меня больще бесит, когда в автобусе или в электричке народ умудряется 3 сидения занять - на одном сидеть, рядом на другое сумку поставить и напротив ноги сложить. часто вижу, что народ стоит рядомт и молчит, я обычно таких просто нагло сдвигаю, даже если и постоять могу, но дело принципа:-)
Тут просто люди по другому воспитаны, твои личные проблемы - твои личные проблемы и решать их за счет других не принято. Если ты идешь с каляской куда-то, то должна подумать как ты будешь затаскиватиь ее, если беременная, то сможешь ли стоять долго и пр. Уступили - отлично, нет, ну и не надо. Хотя мне 100 % помогали, если попросишь, всегда парни коляску затаскивали в автобус или по лестницам несли, главное не стесняться:-). Молодежи чсто просто невдомек, что это тяжело и не удобно (они колску не катали в жизни ни разу:-)), а попросишь, так - не проблема...
Для меня сначала было дико, что без очереди ни беременных ни с детьми никто не пропускает. Зато, если дети орут в очереди и бегают, никто слова не скажет, мамашки даже не комплексуют...
Ответить
видишь, я думала это специфика Чехии. Но всё таки наверное от воспитания зависит. Тоже мне пару раз помогали с коляской, при том мальчик лет 16, весь в серёжках. От него бы я не ждала.
А вообще я поэтому сделала права и езжу обычно на машине.
Понятно, что никто никому не должен по идее, но когда видишь на 9-м месяце кого то с ребёнком маленьким впридачу и все сидят, мне если честно ни по себе.
Или летом пред нами шёл через рельсы постарше мужчина, или голова у него закружилась, короче начал падать, я уже видела, что дело плохо, но была далеко. Разбил нос, ой прям хруснуло. Я с детками. Никто особо не побежал помочь ему встать. Пришлось детей отвезти на тротуар, помочь, ещё и скорую вызвать.
Какое то всеобщее отчуждение что ли.
И вот не знаю как детей воспитывать. Может пофигизм лучше в финале?
Ответить
Уступают и не только в автобусах, в маршутках тоже если надо в конец тащится, сами пересаживаются дальше. Мне всегда с детьми место уступают. Беременным всегда. Правда есть и такие что не уступают но они тогда делают вид не вижу и это все же реже.С коляской в общественный транспорте у нас не ездиют, а если кто едит всегда с кем то кто помогает.А так детям, беременным,пожелым уступают в большенстве случаев.
Ответить
Юль, вот знаешь, у меня к этому вопросу неоднозначное отношение. В России чаще места все же уступают. При этом нередко бывают ситуации, когда заходит в автобус бабулька с яростной решимостью - ну-ка уступите мне место. Очень часто начинают громко вслух обсуждать, какая молодежь наглая... Вобщем мне все это глубоко противно. У меня у самой так было - я сидела в автобусе, 2 женщины (не сказать что сильно пожилые) нависли надо мной и начали громко обсуждать, какая я плохая. А у меня как раз было обострение (травма позвоночника и периодически скрючивает) и сидела я с одной мыслью - только добраться до дома. И когда я ей сказала, что уступила бы место, но у меня очень сильно болит спина, она тааак начала меня высмеивать, ты просто не представляешь. Я практически разревелсь. Тут правда парень рядом стоящий это заметил и оооочень грубо ответил ей. Нелюблю хамство, но как же я была ему благодарна. ВОт 10 лет прошло, а я как вспомню эту тетку, меня передергивает просто. И второй раз я была на 8м месяца с огромным животом, мне в метро парень место уступил. Пока я поворачиалась чтобы сесть, на это место плюхнулась бабка со словами Молодая-постоишь и со всей дури толкнула в спину. Хорошо муж успел поймать...
А вот в Сингапуре вообще не принято уступать место. Поэтому там никто ничего не ждет. Если уступят (что очень редко) будут очень благодарны. Если нет - постоят. Может быть это и неправильно, но лично мне такое отношение приятней. Я, например, когда в Москве работала и ездила на метро в час пик, я возвращалась 2 станции до конечной и садилась. Для этого я вставала на 20 минут раньше. Ну и почему после этого я должна была на своей станции уступать кому-то место, а?
Ответить
Я с тобой согласна во многом и тоже не люблю бабулек, которые несутся, всех расталкиваю, усадятся и давай про молодёжь, какие все плохие.
Понятно, что и у молодого человека бывают проблемы со здоровьем, бывает плохо. Но в моём понимании есть ситуации, когда свою "ж..." было бы желательно поднять. Мне скорее жалко именно старых бабулек и дедков, которые тихонько стоят (они то не возмущаются, не бегут), а рядом сидят 16-летки и даже мысли нет встать. Всё от ситуации зависит, конечно.
Ответить
У меня особо проблем как то с этим нет и не было. Мне почему то кажеться, что и в России как то последние годы особо не уступали. А тут у нас помоему не принято, но многие уступают. И в очереди у нас стариков пропускают часто. В этом плане всё от воспитания зависит, а если учесть, что воспитывают то не в школе, а дома- вот и результат. Молодёжь в основном пофигисты полные, но попадаються и ничего. Я как то помню с детьми (на работе у меня) тему такую поднимала, так многие и незнали что есть правила поведения в общественном транспорте. Так как многие на нём передвигаться начинают только лет так к 12, а так они с родителями на машинах(Мартин помоему только года в 4 впервые на автобусе например проехал, а уж на метро как ему хотелось, но на машине как то сподручнее). И родители, которые должны по идее им это объяснить понятия не имеют как дети себя ведут во время поездки, так как ездиют с ними в основном на машине.
Ответить
Да, от воспитания много зависит. Я всё таки Габи обьяснила какие то общие правила. Мне кажется это правильно. Не переборщать, конечно, но если рядом кто-то с малышом, с пузом, старый всё таки предложить сесть.
И мальчика я хочу учить галантности. Как приятно, если мужчина подаст пальто, откроет двери, пропустит вперёд....всё реже и реже с этим сталкиваешься.
Ответить
Про транспорт не скажу, не знаю. Я когда-то на автобусе ездила, в час пик не попадала, и мест было полно :) А вот что приятно, так это то, что если очередь в кассе, такое случалось, то пропускали, ну и я сама люблю пропускать. Часто пропускают , когда у тебя 1 или2 вещи, а у кого-то полная тележка :) Вот это приятно :) обычно переспрашивают даже, мол , правда, это ничего? :)
Меня больше поразила в этом плане парижская действительность, понятия " в очередь" не существует. Если есть миллиметр втиснуться перед тобой, это с удовольствием и сделают. Нас это просто под конец поездки начало раздражать ужасно :( Мы привыкли, что тут , если ты впереди, тебя никто не пихнет, не толкнет, и не влезет перед. Это еще заметнее стало по прилету домой, где для американцев отдельная очередь, а для гостей отдельная на имм. контроле. Вот стоят в очереди "наши", и пусть даже больше метра, как прошел впереди человека кто-то, все стоят, и ждут, что человек пододвинет свой чемодан. Рядом, прилетевшие гости и французы с нашего рейса, так они, кто кого успеет обойти, просто лезут, протискиваются, просто толпа очумевшая :D Улыбались многие в нашей половинке :)
А то, что мужчины сидят, и не уступают место, скорее воспитание семьи :( А то, что пол автобуса накинется, это еще хуже, мне кажется. Иногда бывает так, что молодой женщине или мужчине невозможно стоять, мало ли, операция была недавно, или просто чувствует себя плохо, так ведь " сожрут" толпой. Я еще в первую бер. почти теряла сознание в автобусе, и попросила мужчину уступить мне место, оооочень вежливо, сказала, что очень плохо мне, ага, тоже столько о себе услышала, и косящихся старушек взгляды, зашедших после на др. остановках... а мужчина спокойно уступил. Своих вот учу, учу... старший первое время не любил, когда пропускала кого-то, пришлось мозги ставить на место, и сейчас продолжаю! Не обломится молодой и здоровый постоять лишние 2 мин, если рядом мама с малышом, или в положении женщина. У нас , правда, только в супермаркете бывает иногда очередь, и то, ооочень быстро проходящая. Но тут главное сам факт, что бы не думал только о себе :)
Ответить
так, мы тут. Отмечаемся.
Коляныч пошел в 1 класс, старательный оказался аж жуть. Достал меня со своим футболом до того, что я его туда записала. Так что у меня дома теперь итальянский футболист живет :) Впрочем, гимнастика так за ним и осталась - ходит на спорт 4 раза в неделю.
Вырос, возмужал, почти поумнел.
Ответить
Посмотрела ваши фотки, значит вы были в Москве в этом году?
Даже не вериться, у тебя уже 2 ученика, как ты все успеваешь?
Ответить
Привет!Здорово, поздравляю первокласника, чтоб учился хорошо.Ну и в спорте конечно успехов.
Ответить
Ань, что фотки супер, я уже говорила? Ребята, и правда, выросли и повзрослели! Ань, то , что спорт 4 раза в неделю на Коляныча, это я тебе еще один памятник начну ваять :) Как Наташа? Слушай, а принципеcса, это и есть такое слово? А то у нас к Никусе после фильма приклеилось :D
Ответить
Вы решили топик утопить? Мыша! Где Мыша? Только ею открытые долго живут! :D
У меня вопрос и сюда :) Если дети смотрят кино/мульты, что нравится? Что есть любимого?
Ответить
мои периодами смотрят, то какую-нибудь фигню типа Чип и дэйла, то месяц подряд из "дискавери" что-нить, про животных, солнечную систему и пр, потом на Смешариков переключаться, недавно их вдруг в детсво потянуло - пересмотрели про поросенка Фунтика, а в выходные смотрели Тома Сойера (после прочтения книги загорелись фильм посмотреть). Хотя вот сейчас прочитали (the Call of the Wild) Лондона..наверно Белый Клык переводится (ну там где про собаку хаски история), но фильм смотреть не стали. Поля то и книгу, если честно не дочитала, мало там романтики:-), а Андрюха книгу дочитал, но фильм сказал грустный... Умный папа им еще пытался "Морского волка" включить, где акшена почти нет, одни рассуждения о цене человеческой жизни... А да, еще всей семьей смотрели итальянский мультик Последний из магикан переведенный на русский с английским бэкграудом:-)
Ответить
А давайте в новый, совсем осенний ht...
Мышка&мышонок V.I.P.
1.10 22:27
А давайте в новый, совсем осенний http://eva.ru/topic/56/2421628.htm?messageId=60046480
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)