201
۞۞МАЙЧАТА - 2005۞۞ №2
Осень... :)
Свернуть
Ответить
Наша табличка: http://www.pochtymama.ruweb.net/mams_may.php
Мы рады всем новеньким Майчаткам! Чтобы попасть к нам в табличку, надо заполнить тут анкету. http://www.pochtymama.ruweb.net/anketa_may.php
Добро пожаловать!
Мы рады всем новеньким Майчаткам! Чтобы попасть к нам в табличку, надо заполнить тут анкету. http://www.pochtymama.ruweb.net/anketa_may.php
Добро пожаловать!
Ответить
Мы сегодня пошли в садик! Можно сказать первый раз :) Тая счастлива, уже все уши прожужжала когда еще пойдем. А с Никитой ходили в ЦИПР. Он бегал от игрухи у игрухе с криками: "О-О-О-О-О-О-О". Уводила ребенка в слезах, уходить не хотел.
Ответить
Девочки привет! Мы вернулись с дачи. Теперь собираемся в отпуск, на недельку в горы на Кавказ хотим поехать.
Ответить
Да, в основном едим навестить бабушку мужа ей 83 года, ну и посмотреть по возможности на горы, в прошлом году не получилось, были без машины да и погода не радовала, сегодня в ночь выезжаем на машине, так что надеюсь все у нас получиться )
Ответить
10
Каришка уже школьница:) Сегосня уже второй день. Говорит, что ей нравится:) На днях повешу фотки.
Ответить
Девочки, помните я вам как-то рассказывала, как один козел ко мне лез все время. То врывался вмой дом, когда я была беременная и угрожал ОМОНом, то звонил по телефону и угрожал моим родителям. Так теперь эта свинья пытается время от времени зайти ко мне на страницу в Одноклассники. Сначала у меня там был открытый доступ, и он мне посылал сообщения недвусмысленного характера. Так потом я сделала свой доступ закрытым, прежде всего, чтобы и он ко мне не залезал. Он видимо все время меняет на своей странице имя и фамилию, так сегодня опять дал запрос на дружбу под другой фамилией, а на фотографии его рожа. Так неприятно, что ему от меня надо, не представляю. Как я тогда и писала, от нечего делать нашел во мне козла отпущения и издевается теперь. Но в свое время еще в институте от пытался за мной ухаживать, в то время как сам он уже жил несколько лет с одной девушкой, да и не нравился он мне совсем. Я стала встречаться с его другом. Так, видимо, его это очень задело, и он все сделал для того,чтобы мы расстались. Потом он опять пытался ко мне подъезжать, но он у меня вызывал только омерзение. Видимо у человека все таки что-то с головой, но не могут же быть такие амбиции на столько лет, чтобы портить мне жизнь. Сегодня увидела его харю, прям кончики пальцев похолодели от неприязни :(.
Ответить
ну может это любовь?
такая вот корявая.
а вообще наплюй и не обращай внимание,мало ли придурков на свете,на всех нервов не хватит.
такая вот корявая.
а вообще наплюй и не обращай внимание,мало ли придурков на свете,на всех нервов не хватит.
Ответить
Да ну брось ты :). Какая там может быть любовь. Просто в начале может и вправду нравилась, а потом просто уже от безделья не знает чем себя занять.
Ответить
Просто я еще тогда говорила, что у него есть друзья не вполне адекватные. Они, например, могли ночью пойти на улицу и у кавказцев наворовать цветы, просто так для прикола. А потом цветы просто выкидывали или отдавали кому-нибудь. Или старикам звонили по телефону, провоцировали их на скандал, а потом записывали разговоры на кассету. А потом опять звонили этим же старикам и включали ту самую запись. Или надевали страшные маски и пугали по ночам прохожих. Или просто названивали первым попавшимся людям и предлагали макароны. Или звонят и говорят*"Пельмени". Человек переспрашивает, а те опять:" пельмени"и на любую фразу отвечали "Пельмени". И мне так же звонили, я -то понимала сразу кто это, но мне ни капельки смешно не было, а те все равно звонили как-то нарвались на мою маму, а она не в теме была и все на полном серьезе слушала. Вот я думаю, эти его выходки из той же оперы, поиздеваться.
Ответить
ну тогда я думаю,чем меньше ты обращаешь внимание и реагируешь на это,тем быстрее он отстанет.
а вообще какой то детский сад,лет то ему уже немало думаю,не подросток ведь,а фигнёй страдает.
а вообще какой то детский сад,лет то ему уже немало думаю,не подросток ведь,а фигнёй страдает.
Ответить
Да, он года на 2-3 старше меня. Хоть и учились наодном курсе. Значит 33-34. Я давно игнорирую,с 2005 года, когда он ворвался в мой дом. И с тех пор только с его стороны идет связь,я молчу, вообще не реагирую в его сторону. А он время от времени опять напоминает о себе. И не пойму, зачем ему это нужно.
Ответить
ну, наверное, спросом у женского пола не пользуется,вот и тешит себя таким способом,доставая других.
Ответить
20
Жуткий конечно тип, сочувствую тебе, постоянно находиться в таком напряжении... А твой муж что думает по этому поводу?
Ответить
А что думает? Вначале он пытался с ним разобраться. Потом вроде как тот поутих, и все позабылось. А когда он опять начал меня донимать, я просто взяла его в игнор, а мужа решила не нервировать. Что от того, что он узнает, будет только нервничать. И живем мы сейчас в другом месте, так что тот кретин к нам точно не приедет.
Ответить
Ну вообще наверное правильно, что ты решила мужа не вмешивать в это и игнорить этого типа, тем более, он не знает твоего нового адреса.
Ответить
а мы попали к хирургу-садисту((
меня с Ксюшей не пустили в кабинет зубик удалять,а врачиха ей только побрызгала и дёрнула.
как же моя дочка орала,а я даже не поняла сначала в чём дело,думала укол больно и мамы рядом нет,вот и кричит.
она вышла весь рот в крови,плачет,ко мне ручки тянет,а врачиха меня из кабинета выталкивает,типа вам здесь делать нечего,я говорю тогда я с ребёнком в коридоре посижу,а она её туда не пускает,говорит всех детей мне ором и кровавыми губами распугаете.
спрашиваю,а как же наркоз,говорят у нас быстрый.
а перед нами двум девочкам зубы удаляли и они заморозку от укола по 10-15 мин ждали,я и свою так настроила,она пошла даже с улыбкой((
и в прошлом году старшей у этой врачихи удаляли,всё было нормально и с уколом.
а Ксюха ей видать не понравилась,говорит ваша ТАК себя вела,как никто мол себя не ведёт,избаловали типа.
и зубик мы хотели забрать,отдать мышке за подарок,а т.к. я сразу не предупредила они его выкинули.
в общем сказать,что я в шоке,это не сказать ничего.
уже 3 дня никак отойти не могу,а нам ещё на два зуба пломбы ставить(это другой врач делает,хороший и проверенный).
я столько труда приложила,чтоб ребёнок зубных не боялся и на тебе((
одно радует,муж нас ждал внизу и поняв,что произошло(я ведь не въехала сразу даже),пошёл к этой суке и чуть сам ей не выдернул зуб на живую.
она оправдывалась,что наркоз был,а больно потом мол всегда и вообще молочные на соплях держатся.
пригрозила ему милицией,а он вышиб дверь в кабинет.
вот так.
я собиралась к завед. сходить поругаться,потом плюнула,сделанного не вернёшь,а врачиха думаю и так перепугалась.
муж у меня бывает в неадеквате,если дело детей касается.
ребёнка жалко,как представлю её бедную в этом кресле,кричащую мама,мама...
а мышка нам подарок всё же принесла))
меня с Ксюшей не пустили в кабинет зубик удалять,а врачиха ей только побрызгала и дёрнула.
как же моя дочка орала,а я даже не поняла сначала в чём дело,думала укол больно и мамы рядом нет,вот и кричит.
она вышла весь рот в крови,плачет,ко мне ручки тянет,а врачиха меня из кабинета выталкивает,типа вам здесь делать нечего,я говорю тогда я с ребёнком в коридоре посижу,а она её туда не пускает,говорит всех детей мне ором и кровавыми губами распугаете.
спрашиваю,а как же наркоз,говорят у нас быстрый.
а перед нами двум девочкам зубы удаляли и они заморозку от укола по 10-15 мин ждали,я и свою так настроила,она пошла даже с улыбкой((
и в прошлом году старшей у этой врачихи удаляли,всё было нормально и с уколом.
а Ксюха ей видать не понравилась,говорит ваша ТАК себя вела,как никто мол себя не ведёт,избаловали типа.
и зубик мы хотели забрать,отдать мышке за подарок,а т.к. я сразу не предупредила они его выкинули.
в общем сказать,что я в шоке,это не сказать ничего.
уже 3 дня никак отойти не могу,а нам ещё на два зуба пломбы ставить(это другой врач делает,хороший и проверенный).
я столько труда приложила,чтоб ребёнок зубных не боялся и на тебе((
одно радует,муж нас ждал внизу и поняв,что произошло(я ведь не въехала сразу даже),пошёл к этой суке и чуть сам ей не выдернул зуб на живую.
она оправдывалась,что наркоз был,а больно потом мол всегда и вообще молочные на соплях держатся.
пригрозила ему милицией,а он вышиб дверь в кабинет.
вот так.
я собиралась к завед. сходить поругаться,потом плюнула,сделанного не вернёшь,а врачиха думаю и так перепугалась.
муж у меня бывает в неадеквате,если дело детей касается.
ребёнка жалко,как представлю её бедную в этом кресле,кричащую мама,мама...
а мышка нам подарок всё же принесла))
Ответить
Бедная Ксюша, представила себя на вашем месте, кошмар :( Как не повезло вам с врачом, очень хочется надеяться, что для Ксюши это не будет сильной травмой и она не будет бояться теперь всех стоматологов. А муж твой молодец, что пошел и с врачихой побеседовал, пусть впредь она аккуратнее к детям относится.
Ответить
ну вот в понедельник проверим,нам как раз зуб лечить.
но настрой вроде боевой у Ксю,я у неё попросила прощению за врача,за то,что обещала,что больно не будет,а было и пообещала,что больше никогда без меня её лечить не будут.
а муж мой в этом плане очень не сдержанный человек,сама порой боюсь))
но в данном случае на благо.
но настрой вроде боевой у Ксю,я у неё попросила прощению за врача,за то,что обещала,что больно не будет,а было и пообещала,что больше никогда без меня её лечить не будут.
а муж мой в этом плане очень не сдержанный человек,сама порой боюсь))
но в данном случае на благо.
Ответить
Надеюсь, Ксюшу вы успокоили и завтра ваш поход к врачу будет более удачным. Напиши потом, как все пройдет.
Ответить
Бедный ребенок, как так можно издеваться, каким надобыть черствым человеком. Наша воспиталка кстати, тоже Игоречкин зубик выкинула.
Ответить
да,обидно...врач старая тетка пенсионного возраста,такой сталинской закалки,никаких сюси-пуси.
но не до такой же степени.
а выкинутый зубик меня просто добил((
я уж для ребёнка такую сказку про мышку и зубик придумала.
ну всё равно Ксюшка теперь мышке каждую ночь под подушку шепчет про подарки))
я смеюсь,впереди ещё много зубиков молочных выпадать будет,говорю жди,подарки от мышки только за зубки))
но не до такой же степени.
а выкинутый зубик меня просто добил((
я уж для ребёнка такую сказку про мышку и зубик придумала.
ну всё равно Ксюшка теперь мышке каждую ночь под подушку шепчет про подарки))
я смеюсь,впереди ещё много зубиков молочных выпадать будет,говорю жди,подарки от мышки только за зубки))
Ответить
Они еще, тетки эти старой закалки, чувствуют, что ты мамашка интеллигентная, скромная, слова плохого не скажешь, потому и ведут себя так. Это эхо "совка", когда даже официанты могли хамить клиентам, типа, ешьте быстрее и освобождайте столики.
Ответить
30
знаешь,я в общем то интеллигентная до поры до времени))
просто я не сообразила во время((
находясь в кабинете я не то что поверить не могла,даже мысли такой не допускала,что дёрнут без укола.
ну типа такого не может быть,потому что не может быть никогда.
и потом, выйдя, всё Ксю расспрашивала,что делали,куда кололи,а она говорит кололи,куда не знаю.
думаю чего ж тогда язык не онемел,да и место удаления болит?
потом я поняла,что ребёнок в принципе не знает,что такое укол,ну не делали ей в сознательной памяти никаких уколов,она и решила,что ей зуб выдирали шприцом,т.е. это такой укол типа(я ж обещала про укол то).
хорошо,что у таких "интеллигентных" барышень типа меня,есть совсем не интеллигентные мужья))
просто я не сообразила во время((
находясь в кабинете я не то что поверить не могла,даже мысли такой не допускала,что дёрнут без укола.
ну типа такого не может быть,потому что не может быть никогда.
и потом, выйдя, всё Ксю расспрашивала,что делали,куда кололи,а она говорит кололи,куда не знаю.
думаю чего ж тогда язык не онемел,да и место удаления болит?
потом я поняла,что ребёнок в принципе не знает,что такое укол,ну не делали ей в сознательной памяти никаких уколов,она и решила,что ей зуб выдирали шприцом,т.е. это такой укол типа(я ж обещала про укол то).
хорошо,что у таких "интеллигентных" барышень типа меня,есть совсем не интеллигентные мужья))
Ответить
блин... просто нету слов... одни эмоции....
Бедный ребёнок... я думала такого уже нет, я из за этих методов до сих пор боюсь к зубноми удти ...
Бедный ребёнок... я думала такого уже нет, я из за этих методов до сих пор боюсь к зубноми удти ...
Ответить
Ужас!!! Как представлю у самой мурашки побежали. Тае тоже брызгали, но видно подождали подольше или словами-прибаутками отвлекли. Она вышла из кабинета в шоке конечно, но даже заплакать неуспела и зубик отдали без напоминания.
Ответить
ну у Таи он наверное шатался уже? и передний? у них площадь соприкосновения с десной меньше.
а Ксюшке драли четвёрку,крепко и плотно сидящую,не собирающуюся выпадать ещё неск лет((
а Ксюшке драли четвёрку,крепко и плотно сидящую,не собирающуюся выпадать ещё неск лет((
Ответить
Фотки отличные, прям можно на конкурсы выставлять. На первой фотке сверху,где ты с колпачком, я подумала, что это девочка ;). Хорошо выглядишь :). Девчонки тоже подросли и радостные такие :). Они у тебя дружат между собой?
Ответить
И все-таки сестрички похожи, потому что на той фотке, где Ксюша с накрашенными ногтями, я сначала подумала, что это Даша :) Кто ей ногти красил?
Голубоглазка с колокольчиками это что-то, нереально красивые глаза у Ксюши :)
Даша, по-моему, не сильно меняется, в вот Ксюша взрослеет заметно :) А мама, наоборот, все молодеет, скоро вас со старшей будут за сестер принимать, хотя и сейчас уже можно :)
В общем, очаровательные вы все :)
Голубоглазка с колокольчиками это что-то, нереально красивые глаза у Ксюши :)
Даша, по-моему, не сильно меняется, в вот Ксюша взрослеет заметно :) А мама, наоборот, все молодеет, скоро вас со старшей будут за сестер принимать, хотя и сейчас уже можно :)
В общем, очаровательные вы все :)
Ответить
Про глаза снова и снова согласна! Это нечто просто! Очень глубокие и выразительные!
Ответить
40
спасибо,я стараюсь не сдавать позиции))
ну а ногти я дочери красила,надо ей как у мамы чтоб всё было))
ну а ногти я дочери красила,надо ей как у мамы чтоб всё было))
Ответить
не,старшая тока сейчас начинает дозревать до "красоты",у неё туго это дело идёт.
а Ксю в этом плане у меня очень быстрая,кокетка,любит чуть ли не с рождения наряжаться,прихорашиваться и надо заметить умеет это делать,может и старшей одежду подобрать правильно))
а Ксю в этом плане у меня очень быстрая,кокетка,любит чуть ли не с рождения наряжаться,прихорашиваться и надо заметить умеет это делать,может и старшей одежду подобрать правильно))
Ответить
Суперские фотки! Голубоглазик такой - прелесть просто! Дочам есть с кого пример брать! :)
Ответить
Неа:) рюкзак пустой:) она там сменку носит и дневник, всё остальное в школе остаётся. Им пока дом. задания не задают, а когда начнут будут просто на дом листы давать и всё. Я думаю она рюкзаком по назначению не раньше след. года пользоваться будет:) Пока больше для красоты таскает:)
Ответить
Вот так... а вроде только на УЗИ сказали, что девочка будет.... а уже в школе... Что говорить Даньке уже полтора года бегает по дому и всё крушит... стихийное бедствие в отдельно взятой квартире:)
Ответить
50
Девочки, я опять с новостями. Сейчас позвонила мама и сказала, что у них в последнее время поздно вечером, часов около11-ти стали раздаваться странные звонки. Бывает, просто молчат в трубку. А вчера опять поздно позвонили и спрашивают:"Это квартира таких-то?"(фамилия мою называют). Отец не сразу сообразил, говорит:"Да". Там отвечают Спасибо и кладут трубку.Отец в недоумении. А у меня сразу мысли нехорошие, потому что очень похоже на этого придурка, потому что он так же появлялся поздно вечером и названивал именно поздно вечером. Я теперь боюсь, что он то ли пытается меня выудить, чтобы я подняла трубку, а вдруг чего доброго приедет. :scared1
Ответить
ну даже если приедет, тебя то там нет,чего ты так переживаешь?
как приедет,так и уедет.
как приедет,так и уедет.
Ответить
ну не думаю,что сами родители ему интересны.
но ты предупреди их на всякий случай.
но ты предупреди их на всякий случай.
Ответить
Может действительно угомониться. А так родителям можно сказать чтобы милицию вызывали в случае чего, ну и дверь незнакомым людям не открывать!
Ответить
полечили мы сегодня зуб,всё в принципе нормально,поорала она конечно(без слёз,просто криком и заранее,до того,как сверлить начали),но осталась довольна врачом.
та и куклу её посмотрела и о жизни с ней поболтала.
в общем нам ещё лечить 2 зуба,пойдём в среду,Ксюша сказала,что нарисует для хорошего врача подарок-вылеченный зуб или даже челюсть))
а ещё нам теперь надо к ортодонту,чтобы дыру заполнить от выдранного зубика,дабы они не сместились,т.к. новый там вырастет не раньше,чем через 3 года.
та и куклу её посмотрела и о жизни с ней поболтала.
в общем нам ещё лечить 2 зуба,пойдём в среду,Ксюша сказала,что нарисует для хорошего врача подарок-вылеченный зуб или даже челюсть))
а ещё нам теперь надо к ортодонту,чтобы дыру заполнить от выдранного зубика,дабы они не сместились,т.к. новый там вырастет не раньше,чем через 3 года.
Ответить
Ух, хорошо, что сегодня нормально все было у врача и пусть больше вам такие садистки не попадаются!
Ответить
60
Хорошо когда врачи адекватные и грамотные! Ой, а тот зубик чего удаляли? Шатался, болел?
Ответить
мы летом полечили зуб на даче у местного стоматолога и видимо либо занесли инфекцию,либо в связи со снижением иммунитета(Ксю как раз после лечения зуба очень сильно заболела) она сама в зубик попала.
в общем на десне над зубом образовался свищ(маааленький такой прыщик с гнойничком) и дабы этот гной не повредил зародыш постоянного зуба удаляют всегда молочный((
в общем на десне над зубом образовался свищ(маааленький такой прыщик с гнойничком) и дабы этот гной не повредил зародыш постоянного зуба удаляют всегда молочный((
Ответить
Всем здравствуйте! Никогда тут не сидела, очень интересно кто нибудь пойдет в школу через год, т.е. в 6,3?
Ответить
Девули какое у вас соотношение мальчиков -девочек в садике? У нас на 13 мальчиков 3 девочки. Причем Тая 12 дней из девочек ходила одна.
Ответить
у нас наоборот.
на 5 мальчиков 19(или около того) девочек.
в том году было 7 пацанов,двоих перевели по возрасту в младшую группу и добавили ещё 3х девчонок))
на 5 мальчиков 19(или около того) девочек.
в том году было 7 пацанов,двоих перевели по возрасту в младшую группу и добавили ещё 3х девчонок))
Ответить
70
ага))
у нас воспитатели счастливы,с пацанами беспокойства больше,а девочки тихие,мирные.
у нас воспитатели счастливы,с пацанами беспокойства больше,а девочки тихие,мирные.
Ответить
Воспитательницы говорят что у мальчишек сентябрь буйный месяц, они выясняют кто главный :) А в группе сплошные мальчики это КАРАУЛ!
Ответить
девочки привет, наверное жду от вас поддержки и слов утешения. Приехали мы занчит из нальчика, сообщили свекрови про то что ждем 3его, боже мой что тут началось.... Столько всего "хорошего" в мой адрес было сказано, то что я хамут на шее мужа и на детей мне плевать это самое приятное.... Муж конечно поддерживал меня разругался с мамо, но мне от этого не легче, она же его мама и бабушка нашим детям, и вижу что муж сильно переживает. яКороче вся на нервах, завтра на узи собираюсь.
Ответить
Ну что это за бабушки такие, что внукам не рады :( Обидно за вас с мужем и малыша :( Ты успокойся, вы с мужем хотите этого малыша? Это главное! Любящие мама с папой это то что малышу нужно. А бубушки с дедушками, как у видят так и растаят:) не волнуйся, всё у вас будет хорошо! Ты только не волнуйся пожалуйсто, не нервничай, не приятно, ну и фиг с ним. У тебя какой срок?
Ответить
Срок уже почти 20 недель, наверное если бы не было этого муж все тянул бы с планами переезда в другую страну, сейчас прям как то не реально за все взялся, хотя до этого толкала его года 2 и ни как.
Ответить
ой как классно, ты уже кругленькая:) Кто будет? Вот видишь как хорошо, мой муж тоже перед рождением данька за месяц закончил ремонт подвала и дочкиной комнаты, до этого подвал 3 года(!!!) ремонтировал :) Хороший стимул! Далеко собираетесь рвануть? Удачи! а по поводу свекрови... знаешь не обратхай вние измебишь ситуацию, всё равно ты не поменяешь ситуацию, значит поменяй своё к ней отношение, относись спокойно, не хочет, как хочет. Вы с мужем хотите, это главное :) Расслабся и получай удовольствие от беременности! Она так быстро закончится... я скучаю по беременности...
Ответить
Спасибо, за поддержку. Вообще думали в австралию двинуть, но там по финансам не тянем. Вообще если повезет я хочу в США но там лотерея и от меня мало что зависит, играю уже 4 года. Сейчас муж изучает канаду, у него шансы вроде не плохие. Но там французкий и мне страшновато))))
Ответить
Французский только в Квебеке, в других провинциях это фиктивный язык. В Квебеке французский необходим везде, кроме Монтреаля. В монтреале его знать очень хорошо, но не обязательно. Мы с муже толком не знаем, муж правдо может хоть пару слов связать, а я вообще ноль :) ничего уже больше 10 лет живём не жалуемся :)
Ответить
80
Да по независимой профессиональной. Подавали документы, набирали баллы, проходили интервью. После положителного ответа с интевью, сдали медецину, бумаги из полиции, получили визы и всё.
Ответить
Как-то на еве читала, цитирую: "...свекровь узнает о рождении ребенка только после его рождения..." Значит есть такие бабушки к сожалению :((( Не переживай, тебе это сейчас совсем не надо!!! А если переедите так бабушка сама будет проситься с лялькой приехать посидеть.
Ответить
Как дела на УЗИ? По поводу свекрови, очень грустно, что у нее такая реакция на третьего. Хорошо хоть вы не живете вместе, мозг выносить все время не будет. Ну а потом все-таки есть шанс, что после рождения ребенка все наладится.
Ответить
От Узи немного в шоке сказали что 100 мальчик., да и своими глазами видела все, муж конечно рад очень, после 2х дочек сын.
Ответить
Если, честно я девочку ждала, у нас как то у всех дочки, да и не представляю как мальчика купать как там все обрабатывать, теперь вот сижу имнена смотрю коляски смотрю, наша после 2х дочек и еще пары племянниц совсем товарный вид потеряла)))
Ответить
Ничего, быстро привыкнете и будете все обожать своего сыночка и младшего братика :))
Ответить
Я тоже девочку ждала вторую мне на 12 неделях сказали похоже что девочка, ну я и настроилась на прЫнцесу ) а потом на 16 неделях дитё показало что сами вы девочка) а я мужчЫна, прЫнц так что марш за белым конём:)
Мне до сих пор так странно памперс ему менять:) Мальчик?! У меня?1 Не, что правда?! Правда:)
Мне до сих пор так странно памперс ему менять:) Мальчик?! У меня?1 Не, что правда?! Правда:)
Ответить
Поздравляю! Я тоже после УЗИ когда сказали что мальчик будет несколько щокирована была. На 200% думали что девуля вторая будет, а тут сынуля. Теперь сынуля самый-самый, впрочем как и девуля :)
Ответить
Неприятная реакция свекрови, держись, главное. чтобы в вашей семье все было хорошо!Муж тебя поддерживаем и это самое главное!
Ответить
90
Девочки,давно смешные истории про детишек не рассказывали. Собираемся с Игорьком к логопеду. Игорек идти не хочет, говорит, неохота, хочу дома остаться.На что я ему говорю:"Вот чтобы добиться многого в жизни, надо хорошо учиться, заниматься, стараться. А если не будешь стараться, то будешь дворником и за всеми мусор убирать". Игорек сразу побежал одеваться. Приходим с Игорем к логопеду, а это вводный урок, ознакомительный. Логопед общается с Игорем, задает вопросы. Тут логопед спрашивает:"Ты когда вырастешь, кем будешь?". Игорек, не моргнув глазом:"Дворником". Я упала под стол :-D
Ответить
Девули озадачилась я покупкой зимнего комбеза для старшей. Хотела через СП. Какие фирмы предпочитаете? Чтобы удобно и тепло было.
Ответить
У Игоря комбез мебрана Ласси раздельный. На морозы с того года еще пуховик Бебиклаб(из СП) и полукомбез Бибон(из СП). И еще купила куртку Керри на эту зиму на распродаже в ДМ. Вообще на морозы мне очень нравится Керри, вещички действительно теплые и удобные. Еще советуют Кетч, он на тинсулейте, тоже говорят, что тпелый и функциональный, мы пока не пробовали. Но боюсь что в СП все основное уже собрано и скоро уже выкуп. Так что тебе может удасться что-то из пристроя отловить. В системе лучше ищи, а не на ЕВе ну или на дружественном сайте. Так из того, что еще будут собирать могу посоветовать Бебиклаб.
Ответить
на этот год взяла слитный Траваль.
а на совсем холода Квартет,очень модельки девичьи нравятся в нём,супер мех и совсем девчачьи.
а на совсем холода Квартет,очень модельки девичьи нравятся в нём,супер мех и совсем девчачьи.
Ответить
Надь, не сильно объемный получился? Видела фотки в хвастах, че-то большими мне показались, хоть и легкие, говорят.
Ответить
ты про Квартет?
я ещё зимний не получила,как только,так могу фотки выложить.
а вообще да,они такие немножко пухленькие,любят там кармашки накладные объёмные и рукава фонариком.
я брала пару лет назад тоже квартет,хватило на 2 зимы))
очень удачные на мой взгляд на холода сильные.
весну их тоже брала курточки,мне нра,очень для девочек-принцесс))
я ещё зимний не получила,как только,так могу фотки выложить.
а вообще да,они такие немножко пухленькие,любят там кармашки накладные объёмные и рукава фонариком.
я брала пару лет назад тоже квартет,хватило на 2 зимы))
очень удачные на мой взгляд на холода сильные.
весну их тоже брала курточки,мне нра,очень для девочек-принцесс))
Ответить
Да-да, выложи фотки! А я потом выложу хвасты, только не Игоря, а Вики. У Вики ожидаются обновки, ждем, когда приедут(СП).
Ответить
100
ЛассиТек слитный, Кетч слитный. Один на демисезон, другой на морозы. Оба комбеза в системе заказывала. Еще Рейму простую раздельный комбезик отхватила на Сове летом. Там распродажа была, я забежала заглянуть, а продавщица и уломала, мол, за такие деньги можно и взять на смену. Я и купила за 2200. А старая цена 4400.
Ответить
С Игорем поехали в лес на пару часиков погулять(он пока в сад не ходит, приболел), а домой вернулись с двумя мешками опят :).
Ответить
Класс! Мои любимые грибочки. В маринаде могу съесть неограниченное количество :)
Ответить
Закрыли сегодня морской сезон -дети не вылазили из моря,на волнах прыгали,на папе и дяде.И не жарко было,но сгорела немного опять.
Несколько историй.Едем мимо автобусной остановке,где произошел тер.взрыв.Доча обьясняет,что тут был ТЕРРАКТЕЛЬ(такая помесь претодактиля с терактом).Сын ест маринованый патисон и называет его ПАСОНИК ("гибрид" патисона с героем гонок Соником).
Несколько историй.Едем мимо автобусной остановке,где произошел тер.взрыв.Доча обьясняет,что тут был ТЕРРАКТЕЛЬ(такая помесь претодактиля с терактом).Сын ест маринованый патисон и называет его ПАСОНИК ("гибрид" патисона с героем гонок Соником).
Ответить
110
Меня сегодня Тая удивила. Поем песни из мультов вечером. Напелись, а она запела какую-то новую, красивую, длинную песню про осень, я такие слова первый раз слышала. оказываеться в садике учили. А мы уже 2 недели туда не ходим, значит с памятью у нее все нормуль. А иногда такие вопросы задает, что думаю вообще запомнить что-то не может.
Ответить
Да, память у них хорошая :). При том в саду они могут не петь, а дома вдруг вспоминают :). Молодец Тая :)
Ответить
Вот наш первый хвастик. Это обычная Рейма, без "теков", купила дочке на распродаже за 2200, как запасной вариант. Она идет как зимняя, но зимой я такую не рискну ей одевать, все таки она для европейской зимы. А сейчас ходит нормально. А на зиму мне все таки слитник хочется. Пароль 32123 http://eva.ru/albumpage/72816/812350.htm
Ответить
Танюш, она еще летом была. На Совенке в самом большом реймовском павильоне. В Стокмане еще планируется на следующей неделе в СД. Хотела туда за шлемиками съездить, правда пока не знаю, решусь или нет:).
Ответить
Видала ваши цены на Рейму и наш Ленне :-) До сих пор в шоке :-) Могу купить у нас и вам почтой прислать.
Ответить
120
Здраствуй здраствуй пропажа :) Что так давно не заходила?:) У нас всё хорошо, ростём уже в школу ходим:) а у Вас?
Ответить
в какую школу????
-)))
в смысле в киндергаден?
ща дэвида поставлю.. позырите
-)))
-)))
в смысле в киндергаден?
ща дэвида поставлю.. позырите
-)))
Ответить
мы долго старались с папой..
наконец то на меня похож получился..
первый - вылитый папаня
-)))
наконец то на меня похож получился..
первый - вылитый папаня
-)))
Ответить
130
Ой, ну ты даешь,пропащая! Я даже по нику тебя сразу не опознала! По фотографии узнала! Заходи почаще, мальчик красавец просто!
Ответить
Ага, но у нас он уже при школе, так что всё как положенно школьная форма, рУкзак :)
У меня в паспорте тоже есть фотки, пароли такие
папка Детки: Magav508
папка DisneyLand: Karinch1k
папка Temp: Ecolita
У меня в паспорте тоже есть фотки, пароли такие
папка Детки: Magav508
папка DisneyLand: Karinch1k
папка Temp: Ecolita
Ответить
на литлване тусовалась... -)))
на пиетрском сайте...
успела забеременеть четвертый раз...
замершая.
пережили и это...
работа дети муж... в общем суета сует
на пиетрском сайте...
успела забеременеть четвертый раз...
замершая.
пережили и это...
работа дети муж... в общем суета сует
Ответить
Поживаем:) У меня теперь тоже мальчик есть) Дыней зовут :) вернее Данькой, Дыня это подпольная кличка, ему полтора года у них с Kаришей без 2 ненедль 4 года разница. Данькина ПДР была каришкин День рождения)
Ответить
Девушки, нас новый хвастик свежеприобретенного в СП слитника Ласси. 2200 получился по предоплате http://eva.ru/albumpage/72816/812350.htm
Ответить
140
Девочки, вчера с Настей были на диагностике у логопеда, она меня успокоила, что у Насти все в приделах нормы, часть звуков отсутствует, но это не страшно, прогресс по сравнению с прошлым годом есть, но договорилась с ней все равно на индивидуальные занятия. С ноября начнем ходить.
А сегодня всей компанией заболели(((( Девчонки с утра капризничают, мне тоже не очень хорошо.
А сегодня всей компанией заболели(((( Девчонки с утра капризничают, мне тоже не очень хорошо.
Ответить
Мы тоже с Игорем ходим к логопеду, но у нас получается раз в неделю, и мне кажется, что это мало. Но Игорь очень устает после занятий с логопедом, потому стараюсь его не перегружать, иначе его не заставить будет ходить на занятия.
А вы выздоравливайте. Мы с Игорем горлом мучаемся, и кашель такой накатывает у обоих, что остановиться не можем.
А вы выздоравливайте. Мы с Игорем горлом мучаемся, и кашель такой накатывает у обоих, что остановиться не можем.
Ответить
У нас тоже будет где то раз в неделю занятие. Нагрузка тоже возросла на развивалках, да и танцы еще. Но по отзывам нам попался хороший специалист, она в основном берет детей с неврологическими проблемами. Знакомым она за 4 занятия поставила все , но у них только р оставалась.
Ответить
у нас с этого года в саду занятия с логопедом.
неск. раз в неделю и задания на дом.
прогресс сразу,хотя у нас правда не особо сильно было проблем))
мы тоже заболели(я особенно),а сегодня Ксю на ухо жалуется,видать вчера ударно в бассейне покупалась((
всем нам здоровья!!!)))
неск. раз в неделю и задания на дом.
прогресс сразу,хотя у нас правда не особо сильно было проблем))
мы тоже заболели(я особенно),а сегодня Ксю на ухо жалуется,видать вчера ударно в бассейне покупалась((
всем нам здоровья!!!)))
Ответить
Не болейте! Мы тоже к логопеду второй год ходим 2 раза в неделю. Но у нас все ооооочень долго и со скрипом
Ответить
Девочки, а кто на какие занятия еще водит, помимо сада, конечно. У нас сейчас в неделю получается логопед 1 раз, история-обществоведение 1 раз, подготовка к школе 2 раза. Но это подготовка к школе громко сказано, просто занятия с пятилетками, тех, кто не идет в школу в следующем году. Там идет развитие речи, счет и письмо. Пока штриховку изучают. И на этих же занятиях идет работа с психологом. А непосредственная подготовка к школе уже идет более глобальная, но нам пока рано, там для 6-ти леток.
И кто в школу уже собирается в следующем году?
И кто в школу уже собирается в следующем году?
Ответить
моя только на рисование ходит 1 раз в нед,остального в саду с лихвой хватает-бассейн 2раза,ритмика-2.
ей пока достаточно.
в школу планирую(пока) в 7лет,подготовку со след года.
ей пока достаточно.
в школу планирую(пока) в 7лет,подготовку со след года.
Ответить
И я хочу рисование :( и Карина :( но в 3 студиах нам не подошло время, так обЫдно :(
Ответить
А я однажды подсмотрела, как они в саду занимаются. Одна воспитательница на 25 человек детей. Слушает только первый ряд, задние дурака валяют. Игорь вообще смотрел куда-то в противоположную сторону от доски, на стуле раскачивался. Потому и решила, какие там могут быть занятия, воспитателям бы за дисциплиной уследить. А тут мы ходим на кружки, там получается на одного педагога максимум по 4 человека, а так в основном группа из 2-3 человек состоит. Бывает такое, что может 1 ребенок придти, и с ним занимаются.
Ответить
150
Согласна на все 100! у нас в садике было всего 14 детей в группе и то я не особо доверяла тому как они там с ними занимались, хотя Карина многое вынесла именно из садика. Сейчас у них в классе кажется 12 детей. Но в кумоне, когда она ходит в центр, с ней занимается девушка индивидуально, это конечно совсем другое дело :)
Ответить
ну мы на рисование не в сад ходим))
но и там порядка 5-8 человек.
а вообще у нас и в саду очень даже не плохие занятия творческие,поделки потом выставляют,рисунки,очень интересно.
детки сидят за круглыми столами,задних нет,все вместе))
и с дисциплиной в группе всё хорошо,может потому,что мальчиков мало))
в бассейн ходят не все,остальных разбивают ещё на 2 группы.
ну а ритмику у нас ведёт женщина,которая преподаёт ещё в другом месте уже профессионально,к нам устроилась,чтоб ребёнка своего в садик пристроить.
так она нам вообще спуску не даёт-вплоть до того,чтоб не дай бог трусики у девочек видны из-под купальника были.
строит всех,но дети довольны))
в этом плане я садом очень довольна,педагоги очень ответственные,им всё надо,без конца нас родителей дёргают,ну чтоб мы тоже участвовали в жизни деток))
но и там порядка 5-8 человек.
а вообще у нас и в саду очень даже не плохие занятия творческие,поделки потом выставляют,рисунки,очень интересно.
детки сидят за круглыми столами,задних нет,все вместе))
и с дисциплиной в группе всё хорошо,может потому,что мальчиков мало))
в бассейн ходят не все,остальных разбивают ещё на 2 группы.
ну а ритмику у нас ведёт женщина,которая преподаёт ещё в другом месте уже профессионально,к нам устроилась,чтоб ребёнка своего в садик пристроить.
так она нам вообще спуску не даёт-вплоть до того,чтоб не дай бог трусики у девочек видны из-под купальника были.
строит всех,но дети довольны))
в этом плане я садом очень довольна,педагоги очень ответственные,им всё надо,без конца нас родителей дёргают,ну чтоб мы тоже участвовали в жизни деток))
Ответить
Карина уже ходит в нулёвку, у нас это называется киндергарден и находится при школе. Карина тоже занимается с логопедом 1 раз в неделю. 1 раз в неделю плавание (жду не дождусь когда ей иполнится 6 лет, мы из за возраста уже 3 занимаемся в той же группе по уровню). 1 раз в неделю гимнастика, не проффесионально, больше просто для удовольствия, они там много на батуте прыгают. 2 раза в неделю Кумон это занятия по математике и чтению, в центр она ходит 2 раза в неделю, но занимается каждый день ей дают листы. Карина много занимается, плюс к этому всему учим новый стих каждую неделю, учим слова у Карины в школе добавились Французский и Испанский.
Ответить
Да в школе у них раз в неделю Текван До. Будут ещё кружки должны дать рассписание на след. неделе.
Ответить
Ага, у нас тоже есть такие нулевки при школах, как детсады. У нас некоторые дети ушли в нулевку, но они постарше все таки Игоря. У них там как садик-они кушают, гуляют, спят днем и занимаются.
А я хотела еще Игоря записать в театральный кружок, но пока считаю,что нагрузочка все таки большая. Но в театральный очень хочется его отдать :).
А я хотела еще Игоря записать в театральный кружок, но пока считаю,что нагрузочка все таки большая. Но в театральный очень хочется его отдать :).
Ответить
Карина много занимается, но я делаю упор на учёбу, занятия математикой и чтением, учим стихи и слова, тренеруем память.
Ответить
Да, это важно. Но у меня Игорь еще очень застенчивый ребенок, потому хочу, чтобы театральный кружок его немного раскрепостил. Я помню, сама занималась в подобном кружке, солировала на сцене, это очень помогало справиться со стеснением.
Ответить
Я даже больше имею ввиду, что он стесняется на каких-то групповых мероприятиях. Вот, например, на утреннике дети участвуют, отвечают, выбегают в центр, задания выполняют, смеются. А Игорь сидит на стульчике, хотя я знаю, что он это все может и дома с удовольствием делает.
Ответить
Из школы передали бумагу, с середны октября можно записаться на балет и/или драму. Карина выбрала балет :)
Ответить
160
У нас развивалки, и танцы , с ноября будет логопед, но на развивалках нагрузка большая они сейчас учатся слоги складывать. через 5 недель должны уже читать, занимаются по тетрадкам Колесниковой. На счет школы на следующий год не пойдет, и видимо не в ту которую я запланировала, папа нас обрадовал, предложили повышение ему, но опять в другом городе, блин только в Рязани обжились, завелись знакомыми.... Сижу вся в раздрае что да как, хотя если будет переезд, то он отсрочен по времени до весны.
Ответить
Пока тешу себя мыслью, что его не будет(как говорит муж решение по проекту будут принимать в декабре), или могут на оплате не сойтись)))). А вообще если все сложиться, то у меня одно условие что покупаем мы в том городе квартиру. Хоть своими стенами обзаведусь, пусть и временно, года на 3-4.
Ответить
Ходим к логопеду 2 раза в неделю. Садик хороший2, глазной. С детками реально занимаються. И стихи учат (елки-палки ведь дома не заставить!) и танцуют -поют, и логопед, и физические упражнения, и лепка рисование каждый день и всякие обществознания, занятия на глазных тренажерах и прочее. На развивалки хотели на танцы пойти, но они с логопедом по времени совпадают, а если раньше идти, то в саду с тренажерами пролетаем
Ответить
Тань, у нас тоже в саду многое из того, что ты перечислила, но сомневаюсь насчет эффективности. Но стихи действительно учат, рассказывал мне и песни тут пел длинные.
Ответить
А мы занялись установкой окон. Все сейчас заклеиваем пленкой. Все передвигаем, переносим. Дома просто караул!
Ответить
Держись, я летом меняла, правда в 1 комн кв(сейчас сдаем
) и без детей, но пыли мусора было много, а самое веселое, под подоконником вместо утеплителя была телогрейка и штаны ватные, тут до меня дошло почему зимой там так холодно было, пришлось договариваться с ребятами, на след день, ночь без окна были, но жара была.
) и без детей, но пыли мусора было много, а самое веселое, под подоконником вместо утеплителя была телогрейка и штаны ватные, тут до меня дошло почему зимой там так холодно было, пришлось договариваться с ребятами, на след день, ночь без окна были, но жара была.
Ответить
Ой, надеюсь нас без окна на ночь не оставят :) Мы с балкона остекление убрали, кажеться теперь что он голый, а если еще и без окна будет... Бррррр
Ответить
Нам просто надо было утеплитель найти, что бы под подоконник положить, а то с пустотами как то вообще холодно было бы...
Ответить
170
Это да! Спонтанно вышло :) Долго решали что сделать: окна везде потавить или в хороший отпуск скататься. Волевым решением пришли к выводу что окна... А отпуск будет попроще :)
Ответить
Девули, в какие игры сейчас играют ваши детки? Что их интересует? Можно еще любимые книжки написать :) Сейчас о подарках на Нг задумалась, надеюсь общественное мнение пригодиться :)
Ответить
моя предпочитает ролевые игры,с куклами,часто в роли дочки у неё выступает наша кошка-её укладывают спать в коляску(действительно спит там),кормят,поят(не подумайте,что её мучают,кошка наша тащится от избытка к ней внимания).
из интересов у нас на первом месте рисование и лепка.
книги любим ВСЕ и побольше,и с повтором:сказки разные,стишки,колыбельные,просто азбука))
в общем не важно,лишь бы читали и были картинки в книге))
про подарки пока ещё не задумывалась,но у моей навязчивая идея-лошади,уже всё ими завалено,думаю на НГ будет очередная,теперь уже лошадь-русалка(как в рекламе :-))
из интересов у нас на первом месте рисование и лепка.
книги любим ВСЕ и побольше,и с повтором:сказки разные,стишки,колыбельные,просто азбука))
в общем не важно,лишь бы читали и были картинки в книге))
про подарки пока ещё не задумывалась,но у моей навязчивая идея-лошади,уже всё ими завалено,думаю на НГ будет очередная,теперь уже лошадь-русалка(как в рекламе :-))
Ответить
Ролевые игры с куклами прЫнцессами.
Очень любит рисовать, тэ же прЫнцесс :)
Книжки любит самые разные на английском и русском, любимой наверно нет.
Очень любит рисовать, тэ же прЫнцесс :)
Книжки любит самые разные на английском и русском, любимой наверно нет.
Ответить
Куда это мы упали? Усе, мы с окнами!!! Уря! Правда откосник предлагал выломать одну раму и вызвать бригаду чтобы заново ее установить, но мы его уговорили этого не делать. В общем только в России такое возможно
Ответить
180
Сегодня в магазине елочные игрушки продавали. Так странно было! А всего-то через 1,5 месяца елку можно уже покупать :)
Ответить
Мы в Стокманне тоже елочные украшения рассматривали, такие красивые они там :) А до этого казалось, что до НГ еще куча времени, хотя на самом деле его не так уж много осталось.
Ответить
Да, дороговатые. Хотя я изначально думала, что все это еще дороже будет стоить.
Ответить
Мы уже в воскресенье в Ашане видели елочные игрушки, наряженные елки и дедов Морозов в натуральный рост. Да, и в палатках печати уже продают игрушки.
Ответить
190
А мы в этом году будем праздновать в Израиле, так что наряжать будем скорее пальму :) Каришка ведь у нас уже в школе, вот и отпуск подстраиваем под её каникулы, весененние короткие всего неделя, летние- в Израиле слишком жарко и билеты дорогие, остаются зимние :) 25 декабря вылетаем.
Ответить
Девочки незнаю плакть радоваться или еще что делать. У Настасьи вырос зуб, но вырос он в десне за молочным зубом, завтра однозначно надо врачу звонить, если есть у него время то примет.
Ответить
А молочный зуб шатается? У Валентина когда шатался первый зуб, за ним начал расти новый. Я тоже паниковала, думала, что надо срочно удалять, а наша стоматолог как назло была в отпуске. Когда мы к ней попали наконец, она сказала, что удалять не надо, такое бывает. У меня нет оснований ей не верить, она очень хорошая и опытная врач. Сейчас вот опять у Валентина шатается второй зуб и снова позади него лезет новый, я уже не волнуюсь на этот счет.
Ответить
М-да... молочный конечно вырвут, а коренные наверно равнять прийдётся... Карина тоже в группе риска, у неё верхние передние и нижние передние молочные один к одному выросли, расстояния между зубами нет совсем, с трудом ниткой чищю:( врач сказал, может быть что когда полезут коренные им места не будет хватать и полезут криво... я морально готовлюсь к тому что прийдётся ставить железки... и материлально тоже....
Ответить
У Таи вырос 2 коренной зубик практически перпендикулярно росту зубов. Тоже верхние зубик к зубику шли :( Так первый коренной все свободное место и занял
Ответить
Во-во, думаю это нас тоже ждёт.... У малого таже история, но в его случае дантист сказал ситуация лучше, сказал у него челюсть шире, есть много места сзади, коренные будут расталкивать молочные, есть куда, хотя тоже могут быть кривые. Я об этром не думаю, я всё равно ничего изменить не могу, зачем волноваться раньше времени :)
Ответить
У нас растояние между зубами большое, но сидять они крепко. Записались сегодня на вечер.
Вообще если кривые, то после 7 лет пластинку ставят, с 12 брекеты и вроде все выравнивается, племянница говорит сейчас брекиты модно_)))))
Вообще если кривые, то после 7 лет пластинку ставят, с 12 брекеты и вроде все выравнивается, племянница говорит сейчас брекиты модно_)))))
Ответить
200