520
==Первоклашки 2010 № 15==
Переедем?
Архив топиков:
1) http://eva.ru/topic/56/2174911.htm
2) http://eva.ru/topic/56/2222429.htm
3) http://eva.ru/topic/56/2237950.htm
4) http://eva.ru/topic/56/2263240.htm
5) http://eva.ru/topic/56/2277025.htm
6) http://eva.ru/topic/56/2287280.htm
7) http://eva.ru/topic/56/2301648.htm
8) http://eva.ru/topic/56/2311798.htm
9) http://eva.ru/topic/56/2322311.htm
10) http://eva.ru/topic/56/2341493.htm
11) http://eva.ru/topic/56/2361768.htm
12) http://eva.ru/topic/56/2373382.htm
13) http://eva.ru/topic/56/2382515.htm
14) http://eva.ru/topic/56/2386376.htm
Свернуть
Ответить
Всем привет в новом топе.
Когда у вас в школе физ-ра начинается? Нам только со следующего месяца в расписание поставят((( Пока дети отрываются после уроков.
Когда у вас в школе физ-ра начинается? Нам только со следующего месяца в расписание поставят((( Пока дети отрываются после уроков.
Ответить
физкультура уже 3 раз на неделе, расписание пока временное, а вот ритмики пока не было, сегодня только отнесла нарисованную "лапу" на балетки (когда она их закажет не представляю даже)
Ответить
А чего заказывать? Не редкость же. Или Р\к этим будет заниматься?
Ритмика здоров. Правда нам только одно занятие в неделю обещают и две физ-ры.
Ритмика здоров. Правда нам только одно занятие в неделю обещают и две физ-ры.
Ответить
у нас заказами занимается сам учитель, очень уж строго к этому подходит "только те балетки и юбки которые я закажу" я вообще-то не против, они и дешевле у неё, но волнуюсь подойдут ли без примерки у нас широкая нога
ритмика у нас тоже 1 раз, а физкультура два, но кто хочет по ритмике второе занятие дополнительно как кружок
ритмика у нас тоже 1 раз, а физкультура два, но кто хочет по ритмике второе занятие дополнительно как кружок
Ответить
Балетки подойдут и на широкую ногу, главное, чтобы по длине были как-раз. Сверху же на резинке затягивается.
Ответить
Правда. Сколько лет Аленка танцует, еще даже не слышала, чтобы балетки не подошли кому-то из-за ширины.
Ответить
10
У вас со 2 октября каникулы? Племянники мои по такой схеме учатся- классно! Я б тоже не отказалась
Ответить
У нас с 30ого октября по 7ое ноября. Благо, на работе всего на три дня отпроситься придется :)
Ответить
Ниче подобного, только особо счастливые. Остальные- как раньше, тол ко у первоклассников допканикулы в феврале. А со второго класса- шестидневка
Ответить
У нас вся началка пока учится 5 дней. Надеюсь, что не изменится ничего. Каникулы дополнительные тоже будут.
Ответить
У нас с этой недели два раза в неделю физ-ра и один - ритмика. Ритмика при этом нам понравилась больше...
Ответить
20
А у нас динамических пауз нет:(. То есть три раза в неделю дети на физ-ре и ритмике отрываются, а в остальные дни - толбко утром зарядка в классе 10 минут. перед уроками. И рекреации крохотныыыееее... не развернешься:(.
Ответить
У нас уже началась. 2 раза в неделю. Ведет - призёр олимпиады 1972 по конькобежному спорту:)
Вчера на собрании с ней познакомились.
Помимо физ-ры 3 раза в неделю вместо одного урока - подвижные игры. На улице- при хорошей погоде. При плохой - в самой школе. Это проводит классная учительница.
Вчера на собрании с ней познакомились.
Помимо физ-ры 3 раза в неделю вместо одного урока - подвижные игры. На улице- при хорошей погоде. При плохой - в самой школе. Это проводит классная учительница.
Ответить
Эх, у нас пока только динамические паузы и общие игры на перемене (учительница с ними играет). Хорошо, что уже все занятия начались, которые дополнительные. Сегодня так натанцевалась)))
Ответить
У нас уже идет физра. Пока по разу в неделю, т.к. в среду она 4-м уроком поставлена, а эти дни первоклашки учатся по три урока. Со след. недели будет по 4 урока, вот тогда уже дважды физра. Хочу взять справку из бассейна, чтоб Машу по пятницам на физру не вести (первый урок). Пусть поспит, к концу недели вымотанная вся... :-(
Ответить
Вот, нормальный ребенок. А моя сегодня ныла, что завтра в школу не надо идти...
У нас по 4-ре урока только с октября будет.
У нас по 4-ре урока только с октября будет.
Ответить
что за справка из бассейна? у нас тоже физра пятница 1 урок и пятница вообще халявная- физ-ра,мужыка,математика,обж.
я тоже думаю, как физру в пятницу прогуливать
я тоже думаю, как физру в пятницу прогуливать
Ответить
30
У меня Маша занимается в секции в школе олимпийского резерва. Нагрузочки там... хорошие. Поэтому можно в бассейне что-то типа справки-письма на имя директора школы брать, чтоб освободить ребенка от физкультуры. У нас так многие делают.
Ответить
а у нас уже сегодня была. сначала говорили, что физ-ра начнется только с октября, а первый месяц будут только 3 основных предмета. Но что-то все переиграли... и окружающий мир уже таскаем, и физ-ра теперь... как-то я вообще не могу понять как у нас будет проходить учеьный процесс(((
Ответить
У нас началась с 6 сентября.
Что не мешает им отрываться на переменах и в продленке :).
Что не мешает им отрываться на переменах и в продленке :).
Ответить
40
Уже поставили по четыре урока в день, то есть 20 часов в неделю. Из них две физкультуры на улице.
Ответить
У нас смена расписания после каникул будет: музыка, изо, физ-ра, окружающий мир добавляют.
Ответить
Почти как в нашей школе. У нас только окружающий мир уже идет. Музыку, ритмику, ИЗО и Трудовое обучение добавят в октябре.
Ответить
У нас, якобы, окружающий мир тоже идет - но, так как всего 3 урока (а по расписанию 4), то по факту его нет.
Кстати, да: труд забыла :).
Кстати, да: труд забыла :).
Ответить
у нас вводят чередуя, то музыку поставят, то окружающий мир, физра была на той неделе- знакомство и сегодня тоже должна быть. слушайте, а идея со справкой на физру мне понравилась- у нас синхронное плавание 6 дней в неделю+ танцы, может тогда и не водить ее на физру? сегодня она последним уроком. а кто знает,это тллько в первом классе проканает или и дальше тоже?
Ответить
Покажу своего первоклассника
http://eva.ru/albumpage/184341/797928.htm
и младшую сестрёнку - она пошла первый раз в первый сад:)
http://eva.ru/albumpage/184341/631217.htm
http://eva.ru/albumpage/184341/797928.htm
и младшую сестрёнку - она пошла первый раз в первый сад:)
http://eva.ru/albumpage/184341/631217.htm
Ответить
50
Красавец первоклассник. А фото где друзья с рождения девуля такая маленька по сравнению с мальчишками!
И малая такая прикольная. Особенно на солнышке зажмурилась , прикольно так получилось!
И малая такая прикольная. Особенно на солнышке зажмурилась , прикольно так получилось!
Ответить
Девочки, а вы оставляется своих первоклассников дома одних иногда? И насколько. Старшую я позже по возрасту начала оставлять, а с этой будет необходимость в этом году либо таскать регулярно с собой в машине и довольно утомительно ждать больше двух часов или сидеть дома одной. Я говорю о 2-4 часах одной.
Ответить
Да, еще весной ныл, что один дома не будет сидеть, даже если на полчаса уходила. А сейчас вот все выходные дома один просидел (по 5 часов), мы ремонт делали с мужем.
Ответить
я старшего могу спокойно оставить часа на 3.вчера например была на собрание, муж должен был бежать на рабочую встречу вечером, поэтому мои сидели минут 40 одни, но когда они вдвоём я больше волновалась, младшему всего 2,5 года. но всё прошло хорошо, старшенький и напоил брата, и бутербродик сделал, потом сидели мультики смотрели
Ответить
60
Я, честно говоря, когда вдвоём своих в прошлом году на часик оставляла (10 и 6 лет) гораздо больше дёргалась, чем когда одну младшую. Но мои вдвоём буйные становятся и фантазий чем заняться в два раза больше и дерутся и т.д.
Ответить
Я еще в позапрошлом (учебном) году оставляла, до 5 часов одну. В саду проблемы то с отоплением были, то с водоснабжением. У Маши мобильник есть, она умеет им пользоваться. Если что - звонит сразу.
Сейчас вот микроволновку специально купила, чтоб если что - она себе погреть еду могла.
Сейчас вот микроволновку специально купила, чтоб если что - она себе погреть еду могла.
Ответить
На полчаса - час я тоже давно оставляю периодически, но сейчас есть необходимость на 3-4 часа и регулярно, поэтому мучаюсь.
Ответить
Начали оставлять месяц назад на 1-1,5 часа.
Сын в это время либо перед телевизором, либо перед компьютером.
Думаю, часа и 2 выдержит, а больше - не знаю
Сын в это время либо перед телевизором, либо перед компьютером.
Думаю, часа и 2 выдержит, а больше - не знаю
Ответить
70
У меня нужды особой нет. На час, полтора оставляла несколько раз. Она дома одна быть не любит, уж лучше со мной в машине, если что. Готова и общественным транспортом, если мне так удобнее, но только не одна дома.
Ответить
На 1-1,5 оставляю с 5 лет. В обнимку с мобильником. Но моя четко знает, что к двери и окнам не подходить,фрукты мыть ну и прочие мелочи. Чаще остаются на пару младшая и старшая (7 и 5 лет).
Ответить
Нет. Лично моего оставить одного страшно - ему иногда такие вещи в голову приходят: не представляю, что было бы, если бы взрослых дома не было в этот момент.
Ответить
Сбежала я с работы, послушать пятничное мини-собрание.
Учитель меня попросила остаться:)
Я ее на собрании перед школой напугала, что сын с трудом прерывает игру и идет учится.
Сказала, что все хорошо. Отметила нашу логику, знания, наблюдательность. Сказала, что думала его взять в группу из 1-3 человек, которые будут ездить на олимпиады, но ее останавливает именно то, о чем я говорила- сам учится не рвется. Но мне все равно приятно!:)
Вообще тех проблем, какие я ожидала- нет. Все-таки обстановка другая, и ребенок топает на уроки без недовольства.
Думаю, как бы его все-таки определить в эту группу, доп.знания получать неплохо бы.
Ну и на осанку нашу кривую указала:(
В общем, я довольна!:)
Учитель меня попросила остаться:)
Я ее на собрании перед школой напугала, что сын с трудом прерывает игру и идет учится.
Сказала, что все хорошо. Отметила нашу логику, знания, наблюдательность. Сказала, что думала его взять в группу из 1-3 человек, которые будут ездить на олимпиады, но ее останавливает именно то, о чем я говорила- сам учится не рвется. Но мне все равно приятно!:)
Вообще тех проблем, какие я ожидала- нет. Все-таки обстановка другая, и ребенок топает на уроки без недовольства.
Думаю, как бы его все-таки определить в эту группу, доп.знания получать неплохо бы.
Ну и на осанку нашу кривую указала:(
В общем, я довольна!:)
Ответить
здорово,моего тоже расхвалала учительница и что серьёзный,умный,общительный,говорит даже не представляет что он может вести себя не хорошо,хотелось чтоб и дальше так было:),мы уже весь прошлый год ездили на шахматные олимпиады,будучи садовскими ещё,сейчас само собой продолжим:)
Ответить
Как приятно маме это слышать:). Вы постарайтесь сына определить в эту группу, вероятно, ему и самому это понравится, и стимул учиться появится:).
Ответить
Да маму как хомячка чуть не разорвало от гордости:) Рому спросила, сказал, что не хочет, т.к. Боится школу подвести. Вывернется, хитрый лис. Все равно будем сами это все решать, от нас не уйдешь:)
Ответить
ЗдОрово! А мой уже в двух драках отметился и легкой травмой об парту (об парту самостоятельно ударился :)).
Ответить
80
Не, мой не дрался, но друга себе выбрал гиперактивного ( эх, а я так надеялась), так что все шалости поддерживать будет
Ответить
У Маши новый сосед...Чёт меня это не радует. предыдущий был хоть и шебутной, но мне было спокойнее. А сейчас вроде совсем оторви и выбрось... эх... второгодник.
Ответить
У вас второгодники есть?
Мой любит поддержать всякие буйные компании:( С 3 сентября говорит о том, что его лучший друг в школе- Егор. Сегодня поинтересовалась у учителя- гиперактивный Егор:) Ну, понеслось:)
Мой любит поддержать всякие буйные компании:( С 3 сентября говорит о том, что его лучший друг в школе- Егор. Сегодня поинтересовалась у учителя- гиперактивный Егор:) Ну, понеслось:)
Ответить
Ага, есть. Причем не из-за болезней. Там очень неблагополучная семья, ребенок никому не нужен, похоже.
Ответить
с одной стороны жаль таких детей,с другой.....понимаю Вас,если не на последней парте сидят,то у учителя под контролем всё равно будет
Ответить
На самом деле, думаю учителю виднее кого и с кем сажать за парту. Не переживай. Думаю, что логика такова: девочка уравновешенная, спокойная, просто не даст себе мешать.
Ответить
Оспади. И чё волнуешься? :) Я помню, что со мной за парту всегда сажали только отпетых и неблагополучных, шоб я на них благотворно влияла. :) И они... того... перевоспитывались! :) Переставали хулиганить - в классе во всяком случае. Носили мне портфель до дома. Дарили подарки. Кормили конфектами. И дергали за косички в знак любви и дружбы. :)
Так что ты погодь волноваться. У тебя ребенок, во-1, далеко не шестилетка, во-2, спортом занимается. :):):)
Так что ты погодь волноваться. У тебя ребенок, во-1, далеко не шестилетка, во-2, спортом занимается. :):):)
Ответить
Ну, мне бы тоже не сильно понравилось, хотя ко мне тоже всегда двоешников подсаживали, но вот своей маленькой девочке хотела бы соседа тихого и хорошего мальчика. У нас пока как раз такой:)
Ответить
А кто у вас? С Полишкой сначала сидел Федор (есть на фотке в паспорте), а сейчас ее с Костей посадили, но я даже не знаю, как он выглядит.
Ответить
Вроде Димой зовут, Оля не жалуется. Хотя пока она болеет, может уже пересадили. Насколько я помню, их часто поначалу будут пересаживать, пока оптимальная рассадка:) опытным путём не получится.
Ответить
90
Ну, там будет видно. :-) Насчет спорта ты права. Узнала, кстати, что каратэ есть и в нашей школе. К гадалке не ходи - тот же тренер, что и в спортклубе во дворе. Так что вот думаю, может, занять и этим ребенка, как раз вся продленка и будет забита. :-)
Ответить
Хочу сказать спасибо lissenok13:) заказала я метод.пособия по этой Гармонии через "Лабиринт", мне и забирать самой рядом, от школы минут 15 топать. В понедельник заберу. Заодно купила 1000 олимпиадных задач, чтоб жизнь медом не казалась:)
Ответить
Извините, а можно ссылочку на эти олимпиадные задачи, если это математика.
Ответить
По математике. 1000 олимпиадных заданий по математике для начальной школы . Дик Николай францевич
Ответить
У меня Глеб явно тяготеет к математике, даже на перспективу поступили в математический лицей (реально углубленное изучение математики с 7-го класса).
Так что развивать надо, ибо других талантов пока не вяявлено:(
У меня Глеб явно тяготеет к математике, даже на перспективу поступили в математический лицей (реально углубленное изучение математики с 7-го класса).
Так что развивать надо, ибо других талантов пока не вяявлено:(
Ответить
Вы купили? Там нет ответов. Что делать с некоторыми заданиями- я не представляю. И пояснений нет.
Ответить
Как купите-скажите. Мне прям интересно, как решить пример : треугольник+квадрат=14
Ответить
Единственное, что на ум приходит, что в обоих этиз словах задействовано 14 разных букв русского алфавита.
Ответить
100
Не. Они там нарисованы, а не написаны. Потом требуют именно РЕШИТЬ. что тут решать можно и как о вет записывать? Я предположила, что это количество углов и сторон, но зачем вкладывать разные вещи- непонятно
Ответить
А у нас вчера были учения по ГО. Детей учили спускаться по пожарной лестнице. Восторгу- море! Куртки не брали, ранцы не брали, со второго этаже по железной лестнице все спустились, на которую в обычное время не пускают. :)
Ответить
Точно. И у нас в школе сегодня была тренировочная эвакуация. Это ж для них целое приключение! :):):)
Ответить
Да, урок -мечта! я всегда хотела по этой лестнице полазить :-) а тут - законно! :-)
Ответить
Чьи детки в муз.школе, подскажите, где учебник по сольфеджио можно купить за 1 класс, автор Металлиди(чёрненький такой)?
Ответить
110
Я завтра на Полянку в "Молодую гвардию" поеду за нотами и учебниками для 1 класса. Хотите, посмотрю - есть там или нет?
Ответить
У нас почти все учебники можно купить в самой музыкальной школе, висит список и телефон распространителя, заказываешь, он через день-два привозит, оставляет у охранника, потом кладёшь деньги ему на телефон (цены такие же как в магазинах). Очень удобно. Узнайте, может у вас тоже такое практикуется.
Ответить
У меня от старшего остался. Но точно знаю, что есть на Пролетарке, в прошлом топе писала, сын видел там.
Ответить
А у вас от старшего Царёвой "Уроки госпожи Мелодии" для 1 кл. с 2-мя CD не осталось? Ну нигде не могу найти... :(
Ответить
Сегодня мой ребенок трудился на благо школы. В другую школу привезли учебники для всех школ нашего района и каждая должна была забирать свои. Естественно, машины под это дело нет, библиотекарем в школе моя свекровь, поэтому, сразу после школы мы выдвинулись.
Пока мы свои учебники выбирали по списку, Аленка помогла носить в машину учебники 1-й школы (где 3 ее подруги по развивалке учатся), потом помогала наши загружать. А потом еще в нашей школе помогла с десятом : "лучше работать, чем без дела сидеть... надо, надо мне физически поработать... эх... отвыкли ручки, отвыкли ножки за лето". Я угорала с нее. После всего еще и на танцы побежала. Сейчас дрыхнет без задних ног...
Пока мы свои учебники выбирали по списку, Аленка помогла носить в машину учебники 1-й школы (где 3 ее подруги по развивалке учатся), потом помогала наши загружать. А потом еще в нашей школе помогла с десятом : "лучше работать, чем без дела сидеть... надо, надо мне физически поработать... эх... отвыкли ручки, отвыкли ножки за лето". Я угорала с нее. После всего еще и на танцы побежала. Сейчас дрыхнет без задних ног...
Ответить
120
Мы получили рассписание в пятницу,вобщем такого,растакого,чтобы переживать нет, мне кажется удачное расписание-каждый день по 4 урока,они удачно разбиты физрой,музыкой,изо.трудом, в черверг то 4 то 5, но там танцы по подгуппам, в пятницу халява- математика,физра,обж и музыка, но у нас еще обещают поставить обязательным кружком риторику и англ. Костя собрался в понедельник на продленку, учительница сказала оставлять, правда в пятницу случился казус- продленку у нас в этот день ведет воспитатель гпд,другой, на обеде Костяну и девочке его подружке не хватило ложек, они постесняли попросить, ели только второе, а интересно,если бы вилу не дали,они бы ничего не ели
и еще такой момент- как то все девочки дружат с девочками,мальчики с мальчиками, а Костик с девочкой,они вдвоем гуляют,ходят парой и проч
и еще такой момент- как то все девочки дружат с девочками,мальчики с мальчиками, а Костик с девочкой,они вдвоем гуляют,ходят парой и проч
Ответить
1 класс, 1 четверть и уже по 4-5 уроков? жестко. нам обещали, что до первых каникул только по три урока будет
Ответить
да,каждый день 4 урока, в четверг тоже 4,но там у нас танцы по подгруппам,то на 4 ,то на 5 уроке
Ответить
нам выдавала медсестра листочки, на которых написана прививка, которую будут делать - и там написано СОГЛ. или ОТКАЗ., расписывалась рядом со согл
можно ещё написать заявление на имя директора, например так:
Директору школы
№ ____г. _________(город)
г - ну(же)___________________
от ___________________
Заявление
Я, __________________________________, заявляю об отказе от
всех профилактических прививок
туровых прививок против полиомиелита
прививок против следующих заболеваний______________________________
(оставить нужное)
для моего(ей) сына/дочери ____________________________(ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе____ в классе_____ .
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)
Дата
Подпись:
можно ещё написать заявление на имя директора, например так:
Директору школы
№ ____г. _________(город)
г - ну(же)___________________
от ___________________
Заявление
Я, __________________________________, заявляю об отказе от
всех профилактических прививок
туровых прививок против полиомиелита
прививок против следующих заболеваний______________________________
(оставить нужное)
для моего(ей) сына/дочери ____________________________(ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе____ в классе_____ .
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)
Дата
Подпись:
Ответить
У нас от осмотров нельзя отказаться:(. А от прививок - сказали. что медсестра будет выдавать бумажки. на них нужно указывать "согласен/не согласен". Но мы летом привились уже в своей поликлинике. в школу принесли заполненную прививочную карту... вроде как после 7-летних прививок до 14ти можно жить спокойно, ничего нет по графику.
Ответить
А вне графика будут приставать с прививками от гриппа. Так что спокойно жить не получится. :-P
У нас тоже ежели чего - сначала бумажки на подпись будут раздавать.
У нас тоже ежели чего - сначала бумажки на подпись будут раздавать.
Ответить
Насколько я знаю нашу школу - эти про прививки от гриппа говорят ПОСЛЕ их постановки.
Так что мне еще предстоит борьба: я в саду их не делала и в школе делать не собираюсь.
Так что мне еще предстоит борьба: я в саду их не делала и в школе делать не собираюсь.
Ответить
У нас ни в саду ни в школе ни у старшей ни у младшей ну ни разу не приставали с прививками от гриппа: хочешь - делай, не хочешь - не делай. Подписал бумажку и свободен.
Вот у меня совершенно идиотская ситуация с прививкой от ветрянки для старшей (я очень даже хочу её сделать), её можно сделать в районной пол-ке бесплатно или в нашей клинике за 2тыс. руб., вакцина абсолютно одинаковая, ест-но, не хочется делать за деньги, когда можно так, но тут я, отвыкшая от районной пол-ки, столкнулась с большими сложностями: делают только с утра и не по всем дням, обязательно непосредственно перед ней к врачу, у врача толпы и очереди, школу пропускать за этой фигни совсем не хочется, ловить там каких-нибудь вирусов в очередях тоже, поэтому пока без этой прививки, хотя она у меня в планах.
Вот у меня совершенно идиотская ситуация с прививкой от ветрянки для старшей (я очень даже хочу её сделать), её можно сделать в районной пол-ке бесплатно или в нашей клинике за 2тыс. руб., вакцина абсолютно одинаковая, ест-но, не хочется делать за деньги, когда можно так, но тут я, отвыкшая от районной пол-ки, столкнулась с большими сложностями: делают только с утра и не по всем дням, обязательно непосредственно перед ней к врачу, у врача толпы и очереди, школу пропускать за этой фигни совсем не хочется, ловить там каких-нибудь вирусов в очередях тоже, поэтому пока без этой прививки, хотя она у меня в планах.
Ответить
Ну да, поликлиники, они такие :). К врачу перед прививкой можно без очереди заходить в кабинет. Более того, можно и не к своему участковому придти (если он принимает в другое время) - отказать не имеют право, хоть и возмущаются.
А "прививочные дни" - это да, надо ловить. У нас сейчас тоже шквал народу на прививки стоит - все с малявками.
А "прививочные дни" - это да, надо ловить. У нас сейчас тоже шквал народу на прививки стоит - все с малявками.
Ответить
130
Да, мне сказали к любому, я даже попробовала несколько раз так сделать, но увидев огромную очередь, не очень дружелюбную к желающим зайти без очереди, решила отложить.
Ответить
Аня-Мур, напомни, сколько твоей старшей? У меня старшая так в саду и не переболела ветрянкой. И чем дальше, тем мне на этот счет беспокойнее.
Ответить
Мои обе не переболели, старшей 11 лет, поэтому озадачилась, говорят, что если в пубертате или ещё позже заболеть, то с большой вероятностью будет тяжёлое течение. Конечно, лучше года в 3-4 естественным образом (без прививки) отстреляться, но у нас не получилось.
Ответить
Упс..про грипп я и забыла.. значит, придется бежать и профилактически их кусать ядовитым зубом, чтоб боялись :)
Ответить
К мед.карте у нас подклеена бумажка о прививках и осмотрах: ох, и пришлось поругаться со всеми из-за моей приписки "предупреждать за 2 недели".
И, все равно, кажется, до них особо не дошло - что это требование обязательно в случае моего ребенка. Я медсестре говорю: "Вот у меня выписка из центра аллергологии, там черным по белому написано: антигистимины начинать давать 2 недели ДО и 2 недели ПОСЛЕ прививки". Медсестра мне: "А мы детям перед прививкой не супрастин, а зиртек даем". Я: "Причем тут то, что ВЫ кому-то там даете перед прививкой, вы понимаете, что написано аллергологом про 2 недели?" Она опять за свое... Короче, поцапались - посмотрим, что будет дальше.
И, все равно, кажется, до них особо не дошло - что это требование обязательно в случае моего ребенка. Я медсестре говорю: "Вот у меня выписка из центра аллергологии, там черным по белому написано: антигистимины начинать давать 2 недели ДО и 2 недели ПОСЛЕ прививки". Медсестра мне: "А мы детям перед прививкой не супрастин, а зиртек даем". Я: "Причем тут то, что ВЫ кому-то там даете перед прививкой, вы понимаете, что написано аллергологом про 2 недели?" Она опять за свое... Короче, поцапались - посмотрим, что будет дальше.
Ответить
Обычно дают листок от медсестры на отказ или согласие за день до прививки или манту. В этом возрасте уже вроде почти никаких прививок нет, от гриппа обычно предлагают, я всегда отказываюсь, манту делаем. А что Вы подразумеваете под осмотрами? На педикулёз они всех регулярно без всяких разрешений осматривают, на диспасеризацию тоже строят и ведут:) (это, кончено, фикция, а не диспансеризация, я писала в прошлом топике). В нашей школе ещё бывает стоматолог осматривает, но в этом ничего плохого не вижу, лишний раз пусть осмотрит.
Ответить
У нас изначально индивидуальный график. Поэтому хочу написать, чтоб претензий не было. А диспансеризация и стоматолог мне тоже не надо, уровень врачей там сомнителен, а для галочки..
Ответить
Тогда Вам стоит подойти к школьной медсестре и всё с ней обговорить и сразу написать, правда потом придётся носить для школьной мед.карты справки о прививках, сделанных самостоятельно. А от диспансеризации отказаться гораздо больше для Вас проблем, во-первых, когда всех скопом поведут, Вашего ребёнка одного в школе не оставят, а потащат со всеми вместе будут он диспансеризироваться или просто всех ждать, во-вторых, если школе нужна галка о диспансеризации, а вы в отказе, то заставят принести выписку, что где-то её прошли. Короче, проще в этом случае быть в толпе, час дети потусуются в пол-ке или в школу какие-то врачи придут, поставят всем галочки, все довольны, вреда никакого. А для себя лично, понятно, что нужно где-то по-другому наблюдаться.
Ответить
мы от манту отказ уже написали. Но от других прививок думаю отказ не будем писать
Ответить
140
Вчера ребенок принес бланк для отказа, точнее я его обнаружила в портфеле :).
Хочу подойти к медсестре уточнить детали, но учительница сказала, что без согласия родителей вроде ничего не делают. Мне это важно, тк график прививок индивидуальный.
Хочу подойти к медсестре уточнить детали, но учительница сказала, что без согласия родителей вроде ничего не делают. Мне это важно, тк график прививок индивидуальный.
Ответить
у нас в садиковской карте был- в саду давали форму и я по ней писала- у каждой медсестры свои закидоны- кому напечатай, кому от руки- мне нужно было заверять отказ у педиатра и у завотделением.
Ответить
Эх, и мы к болящим присоединились. Вечером в пятницу 39 температура поднялась. Горло красное. В остальном как только температура ппадает - прекрасный здоровый деть. Но в школу в понедельник не пойдём, посидим чуток, окрепнем.
Ответить
Выздоравливайте, выписывала в субботу дочку, педиатр сказала, что много детей сейчас болеет. В нашем первом классе 7 человек из 30, у старшей 6 из 24.
Ответить
Поправляйтесь! Нам врач сказала сидеть еще неделю дома, а потом еще неделю без физ. нагрузок, чтобы не было осложнений на сердце после температуры.
Ответить
Скажите, а какова отчетная периодичность у вас в школе? В моем детстве, помню, это были четверти. А Машка учится в школе, где оценки выставляются не по четвертям, а по триместрам (первоклассники не в счет):
I тр.- 1 сентября - 14 ноября
II тр.- 22 ноября – 20 февраля
III тр. - 28 февраля – 31 мая
Сроки каникул со сроками триместров не совпадают. Каникулы у них через каждые пять недель. Оказыватеся, не у всех так.
I тр.- 1 сентября - 14 ноября
II тр.- 22 ноября – 20 февраля
III тр. - 28 февраля – 31 мая
Сроки каникул со сроками триместров не совпадают. Каникулы у них через каждые пять недель. Оказыватеся, не у всех так.
Ответить
150
в нашей школе были в прошлом году триместры, а в этом сказали, что первые каникулы с 1 по 7 ноября, думаю, по четвертям теперь
Ответить
Я, в свое время, училась и по четвертям, и по триместрам. Каникулы совпадали именно по триместрам :).
Ясь, вроде как, по четвертям учится.
Ясь, вроде как, по четвертям учится.
Ответить
У наших традиционные четверти, в первом классе точно оценки не выставляют, даже дневников нет. Будут дополнительные каникулы в самой длинной третьей четверти (неделя вроде в феврале).
Ответить
у нас каникулы:с 04.10.2010 по 10.10.2010
с 15.11.2010 по 21.11.2010
с 27.12.2010 по 09.01.2011
с 21.02.2011 по 27.02.2011
дополнительные каникулы
для учащихся 1-х классов
с 14.02.2011 по 20.02.2011
11.04.2011 по 17.04.2011
с 01.06.2011 летние каникулы
с 15.11.2010 по 21.11.2010
с 27.12.2010 по 09.01.2011
с 21.02.2011 по 27.02.2011
дополнительные каникулы
для учащихся 1-х классов
с 14.02.2011 по 20.02.2011
11.04.2011 по 17.04.2011
с 01.06.2011 летние каникулы
Ответить
Сроки проведения каникул на 2010/2011 учебный год:
с 11.10.2010 г. по 17.10.2010 г.
с 22.11.2010 г. по 28.11.2010 г.
с 03.01.2011 г. по 09.01.2011 г.
с 21.02.2011 г. по 27.02.2011 г.
с 11.04.2011 г. по 17.04.2011 г.
Дополнительные каникулы для учащихся 1-ых классов:
с 14.02.2011 г. по 20.02.2011 г.
с 11.10.2010 г. по 17.10.2010 г.
с 22.11.2010 г. по 28.11.2010 г.
с 03.01.2011 г. по 09.01.2011 г.
с 21.02.2011 г. по 27.02.2011 г.
с 11.04.2011 г. по 17.04.2011 г.
Дополнительные каникулы для учащихся 1-ых классов:
с 14.02.2011 г. по 20.02.2011 г.
Ответить
Хм, а нам чего-то про октябрь никто ничего не говорил. Зато про ноябрьские объявили, которых в списке нет.
Ответить
ничего себе! надо узнать, когда у нас, а то мы отпуск в начале ноября уже планируем. Может напрасно...
Ответить
160
А у нас каникулы с 01.11 по 07.11. потом зимние . и еще 3 дня на 23 февраля дают.
Ответить
С понедельника мы второй раз:) в первый класс, выписали, хотя горло рыхловатое. Никто не знает, что можно попить-пополоскать для окончательного выздоровления. Врач говорила про какие-то капли на гео.. начинающиеся, не записала сразу и забыла, ест-но. А сегодня мне разбили машину, основательно, чуть не перевернулась. Пребываю в шоке. Неделю назад забрала из сервиса, закрасили царапину на боку (прочерченную гвоздём каким-то уродом во дворе), сколько я времени убила на эту царапину (милиция, страховая, сервис), нереально много. Как оказалось - зря красили. Дети гор, купив мощную машину, по сторонам не смотрят, газ вдавил и вперёд. Теперь почти все наши дополнительные занятия, на которые я возила, под большим вопросом на неизвестный срок.
Ответить
Ох какой кошмар. САма за рулём, поэтому ох как понимаю ваши переживания и шок! Блин, понакупят некоторые прав и ездят не по правилам. а по дорогам!
Даже не заню что сказать. Пусть побыстрее решаться проблемы!
Даже не заню что сказать. Пусть побыстрее решаться проблемы!
Ответить
Если горло только чуть рыхловатое - то не стОит и заморачиваться с лекарствами. Ну, можно ромашкой пополоскать для самоуспокоения. На "гео" никакие капли на ум не идут.
С машиной сочувствую очень. Особенно обидно, что после ремонта. Но, благо, все живы и здоровы!
С машиной сочувствую очень. Особенно обидно, что после ремонта. Но, благо, все живы и здоровы!
Ответить
Ромашка отлично помогает.Только ей и спасаемся.А с машиной, сочувствую, сама видела. как на зеленый свет(для пешеходов) рванула машина на переходе, а ведь только перед ней прошли дети.Так и моему мужу разбили машину на переходе:он остановился на красный, а сзади какая-то дама решила проехать- и в него вбабахалась
Ответить
Без травм ттт, каско есть, но это моя первая серьёзная авария (были, естественно, за последние шесть лет, когда регулярно стала ездить мелкие потравы) плюс знаю все прелести общения со страховой, милицией и сервисом, плюс без машины будет очень кисло. Хотя она в принципе на ходу, только правый бок почти весь на треть салона вмят, двери понятно с той стороны не открываются и естественная вентиляция из образовавшихся щелей. Буду иногда при большой необходимости выезжать пока всю бюрократию не оформлю, пугать других.
Ответить
ужас! мы 4 года назад с родителями попали в аварию по вине гастрабайтеров с украины, я до сих пор не вожу сама... машину под списание,деньги за нее только через полгода получили
Ответить
170
У меня был классический дитя гор, с трёхдевной щетиной, в спортивном костюме, на новой хорошей машине. К нему такая группа поддержки 6-7 человек из очень похожих на него внешне мужчин минут через 20 подъехала, смотрели на меня недобро, типа как посмела женщина джигиту настроение испортить. Я на светофоре проспект пересекала, 8 полос, вот на восьмой он меня и протаранил, видимо только у себя зелёный увидал, втопил педаль в пол по сторонам особо не глядя.
Ответить
у меня муж тоже через полгода через суд получил деньги после аварии
Ответить
Сочувствую,у меня у самой постоянно то одно, то другое с машиной. Сначала новую в салоне подрехтовали так, что под замену крыло бампер и что-то еще, через неделю на линии ТО дедок в зад врезался, бампер под замену. Недавно кто-то порисовал на ней хорошо, правда, без покраски обошлось, а месяц назад в зад кто-то въехал, опять бедный бампер под замену. Машине год только, а она уже вся.
Ответить
Моей три года скоро и на ней до сегодняшнего дня очень мало потрав было и все заделанные, а самое обидное неделю как из сервиса. На ней тоже порисовали, всего одну царапину гвоздиком зато через весь бок, четыре детали красили как раз весь раскуроченный правый бок, а до этого я месяц этого ремонта добивалась.
Ответить
господи, вот зачем такие нервы и проблемы?Может, нафиг эти машины?:-)
Ответить
Мы тоже напылились на больничный:( спать лег горячий. Я с перепугу даже мерять температуру не стала, в надежде что за ночь само рассосется:( вот думаю- это школа или бассейн, в который мы в пятницу сходили?
Ответить
180
Это не школа и не бассейн, это вирус;) Сейчас все подряд заболевают, так что подхватить можно было где угодно. Мы уже отболели, сегодня в школу пошли наконец.
Ответить
мы тоже на той неделе болели...
Ответить
Больше склоняюсь к бассейну-т.к. у моей подруги класс возят в бассейн вместо физ-ры, так у них после бассейна по трети класса заболевает.Говорит, в конце того года в бассейн от всего класса ездили уже только 5 человек.Да вообще, кто из моих знакомых туда ходит-болеет часто.Сами вот на даче(ребенок) раза 2 с головой нырнули в басс-сразу температура 39 на 2 дня и красное горло
Ответить
Какой-то вирус ходит. Детишки пусть поправляются! Я сама слегла с кашлем, соплями, правда, я бестемпературная, но состояние жуткое
Ответить
Мне сегодня врач сказала, что по Питеру трахеит гуляет. Но в его симптомы Ясин мокрый кашель не вписывается. Высадили до пятницы. Придется электрофорез отменить :(.
Ответить
Спросила у дочки, как ей сосед по парте, она сказала: "обычный нормальный мальчик только сейчас чихливый и сопливый, как я была, когда болела, а пока я не заболела, он был козявчатый, всё время козявки ковырял", т.е. ждём и проверяем новый ли это вирус или наш уже перенесённый.
Ответить
190
А вот так мы развлекались в воскресенье, вопреки прошедшему с утра дождю и детским соплям:
http://eva.ru/albumpage/86620/802661.htm
Детвора в восторге, даже Коля поучаствовал: с "переправы" его удалось сманить только конфеткой :). Сашка облазала все склоны, теперь просто бредит скалами.
А сопли мы потеряли где-то в лесу :)
http://eva.ru/albumpage/86620/802661.htm
Детвора в восторге, даже Коля поучаствовал: с "переправы" его удалось сманить только конфеткой :). Сашка облазала все склоны, теперь просто бредит скалами.
А сопли мы потеряли где-то в лесу :)
Ответить
Здорово, я в студенческие годы сильно скалами и вообще горами увлекалась, но потом остались только гор. лыжи. А вот детей приобщать не хочу (я про большие горы и скалы, на лыжах они пробовали кататься - это на здоровье).
Ответить
Девы, а где Вы ДР деткам справляли/будете справлять? Мы два года в Аэробусе зажигали, но во-первых, надоело, во-вторых, уж больно все потом невменяемые, в-третьи, взрослым есть там нечего :((( хочет сячто-то в центре или ЮЗАО. Ресторан недорогой с десткой комнатой, чтобы клоун был. Мы в сб. в Маминой пасте были на ЗемВалу - вот что-то типа того. Есть идеи? Деток будет 8-9, а думаю, + 50% родителей...
Ответить
С интересом почитаю про чужой опыт и немного нашего. Мы были в этой Маминой пасте как раз на детском дне рождении, моим детям совсем не понравилось, они сказали, что это не детский праздник, а взрослые собрались покушать:)
Оле 7 лет отмечали в Огнях Москвы (это музей), там была чисто детская программа где-то на 1,5 часа, потом пили чай с тортом, детей было 10 человек, вроде все остались довольны, взрослые не оставались, привозили, потом забирали.
Ещё 5 лет отмечали в Старине Мюллере (с детской программой немного другого плана), в тот раз было очень мало детей приглашённых, а много родственников, поэтому выбирали, где и взрослым поесть и детям не скучно.
Очень неплохо организуют дни рождения в Созвездии на ю-западной, были много раз приглашённые, но там тоже ориентировано только на детей.
Оле 7 лет отмечали в Огнях Москвы (это музей), там была чисто детская программа где-то на 1,5 часа, потом пили чай с тортом, детей было 10 человек, вроде все остались довольны, взрослые не оставались, привозили, потом забирали.
Ещё 5 лет отмечали в Старине Мюллере (с детской программой немного другого плана), в тот раз было очень мало детей приглашённых, а много родственников, поэтому выбирали, где и взрослым поесть и детям не скучно.
Очень неплохо организуют дни рождения в Созвездии на ю-западной, были много раз приглашённые, но там тоже ориентировано только на детей.
Ответить
200
честно сказать детская комната в Маминой пасте бедненькая :((( нам, видимо, с клоуном повезло. Там кроме наших было всего 2-3 ребенка. Он их постоянно чем-то развлекал - там стоял дикий хохот и гогот, дети только попить выбегали... и поесть. Я зимой была на ДР другой девочки-подружки на Новой Сцене (Ленинский пр-кт, 153 что ли). Там замечательная советская традиционная программа на относительно большую компанию детей на 3 часа - викторины, эстафеты и т.д., но там только столы и стулья. Еду. посуду и т.д. надо принести с собой. самим накрыть, убрать и т.д. Были фрукты, бутеры, сок и торт - много с собой не потащишь...
Ответить
Вспомнила, на Новой Сцене старшая была, понравилось, но опять вариант - всё лучшее детям, взрослые гуляют.
Ответить
ну вот то-то и оно, а у нас в 90% случаев родители тоже хорошие друзья... рассматриваю вариант горячее в Шеш-Беш заказать, закуски из дома... но геморрой опять же.
Ответить
Отмечали в Ого городе...мне там еда понравилась в Оранжевой корове........но про клоунов не знаю, наверно можно заказать.....нам клоун тортик наш принес со свечкой, реч толкнул, шарик и коровку мягкую игрушку подарил-это бесплатно.....
Ответить
девушки, как же здорово отмечать ДР в музее кочевой культуры. моей в воскресенье 7 исполнилось- вот мы там зажгли:)
вначале была экскурсия по одной юрте, проводит Константин- он учитель, участник многих экспедиций,сам этот музей создает. Все в юртах настоящее- все можно потрогать, костюмы, шапки примерить, морду медведя погладить, на инструментах нам играли, сказки-загадки загадывали,потом монгольским чаем угощали- дети правда пить не стали:) это зеленый чай с молоком,маслом и солью:))
потом было чаепитие в другой юрте, потом дети из лука стреляли ( и взрослые тоже) потом еще одна экскурсия в чум, еще там есть лошади и можно на них еще покататься( но наши уже выдохлись) юрты все отапливаются- там даже зимой ДР справляют, на последок дочке от музея подарили ослика и нам книжку стихов от Константина. понравилось всем и взрослым и многие дети сказали, что хотят там же ДР справлять:))
я так просто в всосторге. Да, еду всю брали с собой, как и одноразовую посуду. Там есть чайник, микроволновка- так что суперски- всем рекомендую:) именнице тоже очень-очень-очень понравилось:)
вначале была экскурсия по одной юрте, проводит Константин- он учитель, участник многих экспедиций,сам этот музей создает. Все в юртах настоящее- все можно потрогать, костюмы, шапки примерить, морду медведя погладить, на инструментах нам играли, сказки-загадки загадывали,потом монгольским чаем угощали- дети правда пить не стали:) это зеленый чай с молоком,маслом и солью:))
потом было чаепитие в другой юрте, потом дети из лука стреляли ( и взрослые тоже) потом еще одна экскурсия в чум, еще там есть лошади и можно на них еще покататься( но наши уже выдохлись) юрты все отапливаются- там даже зимой ДР справляют, на последок дочке от музея подарили ослика и нам книжку стихов от Константина. понравилось всем и взрослым и многие дети сказали, что хотят там же ДР справлять:))
я так просто в всосторге. Да, еду всю брали с собой, как и одноразовую посуду. Там есть чайник, микроволновка- так что суперски- всем рекомендую:) именнице тоже очень-очень-очень понравилось:)
Ответить
Адрес выложите, а? Плз! :-) У меня была идея тоже "музейная". Но я хотела в Литературный заказ делать. Еще друзья были в Старом Английском дворе на Солянке (или Варварке... не помню, там рядом), тоже в восторге. Они там клад искали по закрытым для посетителей помещениям... Но в этом музее подорожало сильно все. Еще хвалят Дарвиновский музей, там адаптированные под разный возраст программы ДР. Минус - это обязаловка заказывать именинный стол в их кафе, где цены приличные, а еда сильно так себе (еду пробовала лично).
Ответить
Я придерживаюсь точки зрения, что школьникам клоуны - уже как-то некомильфо. Я пониже про музеи написала. Обычно во всех музеях, где есть программы ДР, предоставляют и возможность перекуса. Вот тут надо смотреть, на каких условиях этот перекус. Я для себя выбрала Литературный музей. Вроде и программу хвалят, и не заоблачные цены, и не навязывают своё кафе. Есть мысль пиццу ко времени заказать, а соки-фрукты с собой привезти.
Ответить
у меня проблема в том, что надо еще и взрослых пристроить, иначе надо два ДР делать. Устала уже :(((
Ответить
Пицца хорошая идея :). А то меня мысль о столе с угощением беспокоит. Торт,сок и что дальше. А пицца уже что-то :). У нас ДР в октябре.
Ответить
и у нас в октябре. дети нашего возраста хорошо едят в компании пиццу, картофель фри, мясо кусочками и котлетки. Поэтомя я думала либо про пиццу опять же, либо про кебабы (мясные + из картофеля).
Ответить
210
эх, мой тоже пришел,говорит горло болит ;-( в классе 7 человечков уже забололо,грустно
Ответить
у меня сын приболел, у дочки носоглотка чувствуется больная. Лечу усиленно, нам завтра надо быть здоровыми. Она пьет калину и даже не сопротивляется.
Ответить
мой на горло жалуется уже который день с утра :-( мелкая болеет неделю - сопли, кашель, нос заложенный
Ответить
Всем привет! Поздравляю всех мам первоклашек! Вот и мы тоже пошли в первый класс! И перед нами встал вопрос? Сказали приобрести учебник Информатики Автор А.Семенов для 1 класса.Я уже два дня перерыла весь инет нигде нет. Что делать может кто-нибуть встречал вот такой нужен http://www.ro-to.ru/books/1982924.shtml в этом интернет-магазине нет, хотя написанно в наличии. Буду очень признательна.
Ответить
а вот то не подойдёт? http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=1070132 правда картинки нет там и вторая часть есть и какая-то тетрадь проектов тоже для 1 класса
Ответить
весь выходной гуляли и собирали природный материал, а сегодня вот такого лесовичка из школы принёс http://static.eva.ru/eva/230000-240000/235154/photoalbum/5392955672000250.jpg
Ответить
эх,жаль мы с не сфоткали что сделали с сыном. Мы в садик носили поделки из природных материалов. Шикарное кофейное и цветочное дерево
Ответить
220
А у нас в стопятый раз меняется расписание в музыкалке... карате нам в этом году не походит по времени, завтра первый раз на айкидо идем. С одной стороны, муж всегда твердил, что айкидо лучше и школа хорошая, с другой стороны, Ваньку придется водить туда моей маме, а ей тяжеловато энто дело (идти довольно далеко, а транспорт туда толком никакой не ходит от нас).
Ответить
в школу, которая в Гармонии на С. Машела. Там суперская школа айкидо... просто нам туда труднее ребенка водить, чем в Ровесник-80, куда на карате ходили.
Ответить
Дорогие "коллеги" , мамы первоклашек, зайдите, пожалуйста, в мою тему : http://eva.ru/topic/56/2398056.htm?messageId=59454122 про музыкальную школу.
Я почитала, что тут много юных музыкантов. :-)
Я почитала, что тут много юных музыкантов. :-)
Ответить
Аленка слегла с гнойной ангиной((( Температура поднималась до 39,8 уже несколько раз(((
Как она так случилась, эта ангина, что я ее не заметила? Ведь смотрела же горло. А в воскресенье с тура уже ангина(((
Как она так случилась, эта ангина, что я ее не заметила? Ведь смотрела же горло. А в воскресенье с тура уже ангина(((
Ответить
Спасибо, стараемся. Аленка спит, а я ей температуру измеряю через каждые пять минут.
Ответить
230
ой,ей! поправляйтесь! я сама в конце апреля ни с того ни с сего слегла с ангиной,темпа была аж 40.3, бумала коней двину
Ответить
Прям как с моей первоклашкой((( Отучились три дня в школе,вечером в вскрс 5-го начала говорить, что болит голова..померяли темпу,посмотрела горло-все нормально. Ночью проснулась -глотать больно(( Итог-фоликулярная ангина, тоже темпа до 39,4 подымалась. Но мы сразу начали пить антибиотик (хемомицин)и на второй день темпа упала...Чего и вам желаю!!!!!!!Еще плоскали горло р-ром ОКИ
Ответить
Аленке Амоксиклав выписали. полоскание фурацилином и ромашкой. Что за ОКИ? Ангины никогда раньше не было и не знаю как с ней бороться((( Сейчас снова темпа была 39,9(((
Ответить
это такая полоскалка, продается в аптеке,хотя имхо нужно полоскать почаще,желательно каждый час, фуроцилином супер, еще сода,соль+капелька иода, я еще полоскала ампулы диоксидин по 1% 3 р в день, апмулу волой разводишь 100 мл и потом 2 часа ни есть не пить
Ответить
ОКИ мы полоскали 2-3 раза в день, еще плюс к этому полоскание с фурацилином и ротоканом. Старалась, чтоб раз 7-8 в день получалось.
Ответить
240
Ну вы даёте! ( и мы тоже кстати!) Выздоравливайте! У нас вроде бы не ангина. но горло красное, брызгаем, полоскаем., в общем лечимся1
Ответить
Выздоравливайте! Таое впечатление, что это вирус такой гуляет. Много детей с красным горлом и ангиной в школе.
Ответить
бедненькие, поправляйтесь. У меня старший зимой за 4 часа до гнойников дошел :((( мы стазу антибиотики начали по назначению врача - за трое суток все как рукой сняло.
Ответить
Надеюсь, что и у Аленки все скоро пройдет. Бедный деть мой. Даже книжки читает, когда темпа спадает, проявляет сознательность. Вообще, жесть. На ровном месте ангина! Этой ночью даже тошнило от температуры. И до туалета не дошла - упала мне на руки. А утром проснулась и пела, как и не было ничего. Сейчас снова ктемпература ползла - выпили нурофен, много теплой воды с медом и лимоном. Спит.
Ответить
бедняжка :((( я всегда поражаюсь жизнерадостности детей. чуть лучше и уже поют как птички.
Ответить
250
Бедняжка! Ух, мне эти гнойные ангины, это наша самая большая беда ((( Лечитесь, не унывайте, все пройдет ;-)
Ответить
девы! я после родительского собрания присела((( в финансовом плане.... до 1 сент на тетрадки и прочее с нас взяли по 3 000, теперь оказывается, у нас очень старые парты,на НОВЫЕ парты надо в течении недели сдать по 1500. по ходу заходили представители всяких кружков средняя цена около 1000 р в месяц, обязательно купить свирель каждому!!!!
на носу день учителя и прочее прочее прочее. у меня две первоклашки,все это умножаем на два, и я немного в шоке.
как у вас с поборами?? и что делать???
на носу день учителя и прочее прочее прочее. у меня две первоклашки,все это умножаем на два, и я немного в шоке.
как у вас с поборами?? и что делать???
Ответить
я с собрания! Т.к мы в параллели интересно узнать, что у Вас с поборами. Мы в мае платили по 5000, наш Рк купил парты, подарки аж до НГ детям и учителю, тетради, коллективно то, что просила учитель для труда и рисования. Вообщем, кучу всего и еще деньги остались.
Ответить
Интересно, мы с Вами в одной школе? Аналогичная ситуация, только кружки у нас по полторы тыщи. Я тоже в расстройстве. После собрания в сентябре уже сдала 4500 и 1200 в род. комитет. И это без учета стоимости ремонта класса и тех 2000 р. что сдали в июне.
Сейчас думаю, ходить ли на танцы за 1500 р/м. ? С одной стороны, вроде недорого если сравнить с ценами в районе . С другой, блин, мне обещали, что школьные кружки будут за 500-600 р./мес. , а некоторые бесплатно. :( И где это всё "бесплатно" ?
С классными поборами ничего не поделаешь. Изменить что-то невозможно, а отношения испорчу. Мне показалось, что меня одну смущают цифры. Все родители с диким энтузиазмом обсуждали что нужно поменять в классе, вплоть до того чтобы "освежить линолиум". А он, кстати, вполне себе свежий. :( Короче, ничего с этим поделать нельзя. Разве что , пойти повеситься.
Сейчас думаю, ходить ли на танцы за 1500 р/м. ? С одной стороны, вроде недорого если сравнить с ценами в районе . С другой, блин, мне обещали, что школьные кружки будут за 500-600 р./мес. , а некоторые бесплатно. :( И где это всё "бесплатно" ?
С классными поборами ничего не поделаешь. Изменить что-то невозможно, а отношения испорчу. Мне показалось, что меня одну смущают цифры. Все родители с диким энтузиазмом обсуждали что нужно поменять в классе, вплоть до того чтобы "освежить линолиум". А он, кстати, вполне себе свежий. :( Короче, ничего с этим поделать нельзя. Разве что , пойти повеситься.
Ответить
У нас в параллели один такой "активный класс" в итоге сдавал по 8 тысяч на ремонт, мы по три.
Ответить
у нас кружки бесплатно, может конечно и надо что будет купить (например, на живопись), но сами занятия бесплатно. Но мы ходить не будем, может только на танцы.
Так как ходим в дом творчества там за декоративно-прикладное творчество и развитие речи платим 1500 в год и по 100 руб/мес за уборщицу, за английский - 1000 в год
А в классе с нас собрали по 1000 до января, хотя параллельный класс уже собрал по 4000 тоже до января.????
Так как ходим в дом творчества там за декоративно-прикладное творчество и развитие речи платим 1500 в год и по 100 руб/мес за уборщицу, за английский - 1000 в год
А в классе с нас собрали по 1000 до января, хотя параллельный класс уже собрал по 4000 тоже до января.????
Ответить
ОХ! Всё что могу сказать. Тоже надо сдавать (хотя сама в род. комитете и сумму определяли сами мы) НО как то у нас в этом месяце напряжно с деньгами. детвора поразболелась. уже вагон и маленькую тележку денег в аптеке оставили
Ответить
В первую очередь озвучивать свои проблемы и не молчать! Самой идти в родительский комитет, чтобы контролировать расходы и остужать слишком активных. У нас тоже встал вопрос с партами, но мы попросили, чтобы эти расходы были сдвинуты хотя бы на пару месяцев, так как тяжело финансово.
С кружками тут, конечно, проблема. :( Выбирайте действительно то, что необходимо, остальное может и не так важно? На родительском собрании было принято решение, что так как у нас двое, то на ремонт класса мы сдаем только половину. Это правило на самом деле действует во всей школе, но родители класса должны согласиться.
С кружками тут, конечно, проблема. :( Выбирайте действительно то, что необходимо, остальное может и не так важно? На родительском собрании было принято решение, что так как у нас двое, то на ремонт класса мы сдаем только половину. Это правило на самом деле действует во всей школе, но родители класса должны согласиться.
Ответить
260
У вас обычная школа? Мы только на следующий год в 1 класс и уже сейчас думаю что не потяну именно финансово 2 детей в навороченой английской школе. Так как требования будут высокие как к детям так и к кошелькам родителей. Или я не права?
В вашей ситуации другого выхода как громко говорить что все это мы не потянем финансово я не вижу :(( или сдавать в рассрочку.
В вашей ситуации другого выхода как громко говорить что все это мы не потянем финансово я не вижу :(( или сдавать в рассрочку.
Ответить
У нас сегодня род.собрание, но уверена, всё будет в разумных пределах, ремонт в школе и классе свежий. Кстати, когда его делали (это был кап.ремонт, когда старшая училась в младшей школе), то родителей материально не напрягали, только физически:), просили сколько-то парт и стульев по домам разобрать на передержку и изредка с уборкой помогать.
То по скольку вы будете собирать очень сильно зависит от вас самих, особенно от родительского комитета, если решите дарить учителю на д.р. и другие праздники что-нибудь не хуже айфона и т.п., вешать новые дизайнерские шторы, отмечать детские праздники коллективно выездом в подмосковный дом отдыха, то да, собирать будете соответственно. А если решите, что на праздники будете пить чай с домашними пирогами в школе, учителю подарите комнатное растение (если она любитель), а шторы сошьёте своими силами и т.д., то сборы денег будут минимальны.
То по скольку вы будете собирать очень сильно зависит от вас самих, особенно от родительского комитета, если решите дарить учителю на д.р. и другие праздники что-нибудь не хуже айфона и т.п., вешать новые дизайнерские шторы, отмечать детские праздники коллективно выездом в подмосковный дом отдыха, то да, собирать будете соответственно. А если решите, что на праздники будете пить чай с домашними пирогами в школе, учителю подарите комнатное растение (если она любитель), а шторы сошьёте своими силами и т.д., то сборы денег будут минимальны.
Ответить
Ну у нас примерно так же. В мае - 2500т.р., в т.ч и на новые 3 парты, т.к. нехватало всем деткам.
Я лично лучше сдам, чем мой деть на развалюхе сидеть будет.
Тетрадки, прописи - тож в этой сумме.
Сейчас еще 2 т.р. На подарки деткам, книги для внеклассного чтения и на уборщицу на весь год, чтоб самим не мыть (в штате нет у них уборщицы)
Школа самая обычная, небольшая. Щас идет кап ремонт за счет средств города (все окна пластиковые поставили, покрасили, линолиум сменили и пр.)
Я лично лучше сдам, чем мой деть на развалюхе сидеть будет.
Тетрадки, прописи - тож в этой сумме.
Сейчас еще 2 т.р. На подарки деткам, книги для внеклассного чтения и на уборщицу на весь год, чтоб самим не мыть (в штате нет у них уборщицы)
Школа самая обычная, небольшая. Щас идет кап ремонт за счет средств города (все окна пластиковые поставили, покрасили, линолиум сменили и пр.)
Ответить
я уже сдала 4 тыс. руб. в июне, сейчас 3 тыс руб. - покупаем ковер в класс. Еще 500 руб. в месяц - благотворительный внос на счет школы :(((
Ответить
А зачем ковер в класс? Это ж такой пылесборник. Я так обрадовалась, что у нас запретили шторы и ковры. При таком количестве детей ковер раз в месяц в химчистку сдавать надо или чистить оч. хорошим пылесосом с химией. а кто этим будет заниматься и откуда в школе, пылесос приличный? Иначе будут дети пылью дышать в классе. Все же, когда пол ничем не покрыт, его гораздо проще вымыть, чем отчистить ворс на ковре.
Может, конечно, это мое личное, но я от пыли чихаю, вообще потом глаза слезятся. К коврам не очень хорошо отношусь. То, что дома, чищу постоянно.
Может, конечно, это мое личное, но я от пыли чихаю, вообще потом глаза слезятся. К коврам не очень хорошо отношусь. То, что дома, чищу постоянно.
Ответить
не знаю, даже не задумывалась, если честно. сказали - сдала. тема покупки ковра уже с весны мусолилась активно.
Ответить
Не знаю... представьте сколько пылище в том ковре, на котором дети играют. Кто его в школе чистит нормально?
Ответить
Мы собрали в мае на учебники и нужды класса по 3000 +1000 на противопожарные двери и сейчас по 1200(охрана за 4 мес и на праздники)
Ответить
А я наоборот в приятном шоке от того, что у нас никаких поборов. Собрали по 1500 на рабочие тетради еще в мае месяце и ВСЕ!!!! Учебники получаем в библиотеке. Больше ни на что не собирали. Школа в ЮЗАО.
Ответить
270
Мы сдали в общей сложности по 4 тыс. Туда входят рабочие тетради, уборка класса по 100 р. в месяц, какие-то спектакли приезжие тоже по 100 р. в месяц, будут покупать плоский экран учительнице для компьютера, магнитолу в класс... Наверное потом еще соберут...
Ответить
Мы сдавали 1500 на учебники и 2000 на праздники. Хотят еще собрать , но я сопротивляюсь :) Я против не нужных трат :) Хоть кому-то они и кажутся мега нужными .
Ответить
у нас парты купили прошлые родители, они же на выпускной подарили класс LCD-телевизор)
сдавали уже по 1700 на учебники, рублей по 500 завтра будем сдавать на канцелярку
еще доплата уборщиче - 50 руб и 10 руб - нянечкам на кухне (чтоб помогали во время завтрака детям)
100 в фонд "Перспектива" ежемесячно. Можно эти деньги не платить по безналу, а что-то сделать для класса - тоже будем решать завтра
сдавали уже по 1700 на учебники, рублей по 500 завтра будем сдавать на канцелярку
еще доплата уборщиче - 50 руб и 10 руб - нянечкам на кухне (чтоб помогали во время завтрака детям)
100 в фонд "Перспектива" ежемесячно. Можно эти деньги не платить по безналу, а что-то сделать для класса - тоже будем решать завтра
Ответить
У нас 2500 комплект учебников и рабочих тетрадей (в школе таких учебников нет, у нас не совсем стандартная программа), 450 рублей до января включительно на охрану, 500 рублей на два месяца на завтраки (в М.О. родители сами оплачивают два дня завтраков), 550 сдали в фонд класса (на бумажные полотенца, разовые стаканчики, подарок учительнице на д/р, день учителя и сувениры детям на их д/р). К концу четверти соберем на новые полы, но тут все родители "за". Где-то по 1000 с человека получится.
Театрально-фольклорная студия в школе бесплатно, танцевальная студия 500 рублей в месяц, но мы в другое место ходим. Возможно будет в школе вокал, стоимость в пределах 1000, есть еще карате, тоже что-то около 1000 в месяц.
Театрально-фольклорная студия в школе бесплатно, танцевальная студия 500 рублей в месяц, но мы в другое место ходим. Возможно будет в школе вокал, стоимость в пределах 1000, есть еще карате, тоже что-то около 1000 в месяц.
Ответить
А мы, блин, учебники сами покупали - родители отказались централизованно закупить (в итоге, часть народа купила не то, что нужно).
Охрана - 160р в месяц (летние месяцы по 80р).
С подарками и праздниками пока тишина - даже страшно представить, во что выльется :).
Выбор кружков невелик - моему ходить некуда (разве что на бальные танцы (2т.р. в месяц), но он не хочет).
Охрана - 160р в месяц (летние месяцы по 80р).
С подарками и праздниками пока тишина - даже страшно представить, во что выльется :).
Выбор кружков невелик - моему ходить некуда (разве что на бальные танцы (2т.р. в месяц), но он не хочет).
Ответить
у нас никто не стал отказываться. Централизовано проще и дешевле. Все в школу сразу привозили, а потом учительница раздавала.
Ответить
Вот и мне так казалось - нет же, размычались все: шо сами с усами... Я, поразмышляв, через Озон заказала :).
Ответить
У нас на удивление вообще поборов нет. Более того куча кружков и все бесплатные
Ответить
я тоже с родительского собрания. на первом сдали по 1 тысячи, но все деньги потратили на пособия, на шарики детям, на цветы и на чистку ковра и на игрушки. в фонд школы по 100 руб с носа в месяц и по 200 на химсредства и прочее, классы после кап.ремонта- все блестит, все столы-шкафы, парты новенькие.
сдавали по 5000 сегодня, но нам нужны еще раб.тетради, спектакли будут в школе, подарки ко дню учителя и к ДР учителя, потом у нас праздник подковы, надеюсь на полгода, а то и на весь год этих средств хватит.
что порадовало, родители согласны, что детям праздновать 23 февраля и 8 марта ни к чему( то есть подарки, столы и т.д) лучше сводим их на мероприятие какое-либо. вообще, родители активные и нормальные вроде бы:)
сдавали по 5000 сегодня, но нам нужны еще раб.тетради, спектакли будут в школе, подарки ко дню учителя и к ДР учителя, потом у нас праздник подковы, надеюсь на полгода, а то и на весь год этих средств хватит.
что порадовало, родители согласны, что детям праздновать 23 февраля и 8 марта ни к чему( то есть подарки, столы и т.д) лучше сводим их на мероприятие какое-либо. вообще, родители активные и нормальные вроде бы:)
Ответить
У нас собрали по 2 тысячи на тетради и т.п в мае, по 1 тысяче в конце августа и еще по 5 теперь собирают.
кружки почти все платные. Бесплатные только у учителя уроки здоровья и какие-то факультативы (не поняла, что на них будет).
кружки почти все платные. Бесплатные только у учителя уроки здоровья и какие-то факультативы (не поняла, что на них будет).
Ответить
280
Н-да, у нас собирали еще в мае по 2000 (насколько я помню) на учебные пособия. Из этих денег хватило еще, чтобы покрасить стены в классе и на подарки именинникам. Парты школа получает бесплатно почти (за подписку на МК))))))). В августе собрали по 300 рублей за полгода на доплату уборщице. Пока всё.
Ответить
В июне сдавали 5000 на новые парты, учебники, посуду (дети едят в классе), тетради и плакаты + подарки детям и учителям.
На собрании РК попросили еще 5000. Народ возмутился, пока сдали по 2000. Это на уборку класа раз в месяц, заклеку окон и вроде экскурсии.
Я считаю, что это очень много. Но
У нас очень активный и инициативный РК :)
На собрании РК попросили еще 5000. Народ возмутился, пока сдали по 2000. Это на уборку класа раз в месяц, заклеку окон и вроде экскурсии.
Я считаю, что это очень много. Но
У нас очень активный и инициативный РК :)
Ответить
У нас в классе 28чел. Мы по 3тр сдавали в мае на установку окон и ремонт косметический. Сейчас сдаем по 1т.р. - покупаем кулер (питьевую воду в класс поставим) и автоматическую сушилку для рук + по мелочи (типа туалетной бумаги и мыла).
В вашем варианте, когда двое детей: как правило, сдают за одного ребенка, либо "полторы ставки"
В вашем варианте, когда двое детей: как правило, сдают за одного ребенка, либо "полторы ставки"
Ответить
Саша в пятницу первый раз осталась на проедленке. Сама сходила в библиотеку. Взяла себе книжку. Гордая была просто до невозможности. Сказала, что книгу ей дали на 2 недели. В итоге я ее от этой книжки оторвать не могла. Проглотила ее за 1 вечер. И в субботу с утра стала требовать, чтобы я отвезла ее в школу поменять книгу в билбиотеке.
Ответить
Я тоже разместила фотографии с 1 сентября. Приглашаем вас посмотреть на нас.
http://eva.ru/albumpage/11340/803112.htm
http://eva.ru/albumpage/11340/803112.htm
Ответить
Хороший мальчик, видно, что послушный. Букет красивый и так замечательно сочетается с курткой. А почему не посадили с девочкой? Каждому хорошему мальчику должна быть соседкой такая же девочка:)
Ответить
290
какой симпотичный первоклашка ))) Поздравляю!
П.С. а куртка то как с букетом гармонирует, класс!
П.С. а куртка то как с букетом гармонирует, класс!
Ответить
Да уж, гармонично вышло,:-) хотя, мы так надеялись, что будет контрастно с костюмчиком.
Ответить
Мамам мальчиков вопрос!
В чем у вас мальчишки в школе ходят? Мой в классических кожаных ботинках. Вчера их сняла - носок хоть отжимай (((
Вот думаю, в сандалях совсем-совсем кошмар его отправить?
В чем у вас мальчишки в школе ходят? Мой в классических кожаных ботинках. Вчера их сняла - носок хоть отжимай (((
Вот думаю, в сандалях совсем-совсем кошмар его отправить?
Ответить
мы тоже в сандалях, у нас темповские и зебра. подошва должна быть светлой (так в школе сказали), поэтому у нас со светло-серой подошвой - смотрится не плохо. И главное не жарко.
Ответить
спасибо! Нам про подошву ничего не говорили, только кроссовки для физ-ры запретили, чтоб покрытие какое-то не портить :)
Ответить
300
купила сандали-туфли Парижская комунна (они пол не чертят), все ОК
ноги не потеют и не холодно
ноги не потеют и не холодно
Ответить
Эх, а про макасины я как-то и не подумала ((( Спасибо, на следущий год учтем! В этом в сандалях, да в ботинках думаю отходим.
Ответить
У кого "Гармония"
объясните, что надо сдлеать с картинками на 16-18 страницах?
а то у меня бабушка ребенка забирала и не совсем все поняла((
объясните, что надо сдлеать с картинками на 16-18 страницах?
а то у меня бабушка ребенка забирала и не совсем все поняла((
Ответить
310
Если ещё актуально-на 16 и 17 ничего,т.к.они в классе устно делали,на 18 к схеме подходят,т.е. линии обведенны ручкой-кукла,кофта,штаны,шляпа.
Ответить
Ой, я впадаю в уныние от этих заданий. Деление на слоги. Кукла и кофта- вас как в школе учили? Нас: кук-ла и коф-та. А тут наоборот. Как я буду домашнее задание помогать делать? Это же перенос слов потом
Ответить
Сама впадаю,нас так же учили раньше как и вас:),вообще наша учительница от"Гармонии"не в восторге,говорит буду что то изменять,что то из Петерсона брать,но она каждый день выходит и разьясняет родителям что они проходят и как нам заниматься.Ещё,говорит,у Гармонии за весь год нет ни одной задачи(математика)в учебниках,а на контрольной общегодовой они будут,так что как то корректировать программу всё равно будет.У нас дело осложняет недавание учебников на дом:(
Ответить
Ужас, в общем! Хорошо, что я эту книжку приобрела, а то так и пребывала бы в уверенности, что ни одно слово под схему не подходит.
Математика- у нас на собрании тоже родители высказались, что она слабовата. Учитель сказал, что от простого к сложному, все ОК. При этом про учителя говорят, что он именно математик больше. Но менять ничего не собираются. Странно. Нагружаю сама- сколько времени прозанимается дополнительно , столько времени сможет поиграть в комп.игрушки.
А учебники может в Лабиринте купить можно?
Математика- у нас на собрании тоже родители высказались, что она слабовата. Учитель сказал, что от простого к сложному, все ОК. При этом про учителя говорят, что он именно математик больше. Но менять ничего не собираются. Странно. Нагружаю сама- сколько времени прозанимается дополнительно , столько времени сможет поиграть в комп.игрушки.
А учебники может в Лабиринте купить можно?
Ответить
я не из Москвы:),с учительницей договорилась что на выхи и один раз в неделю буду брать учебники домой,без них МНЕ совсем худо:)
Ответить
Я советую все-таки сходить на сайт Лабиринта, по-моему, у них есть доставка почтой наложным платежом. Можно посмотреть, есть ли у них учебники, ну и пособие заодно. Просто я пособие по русскому и прописям купила, без него вообще не смогла бы сейчас на больничном как-то пытаться догнать класс.
Ответить
320
я один выпуск вела по системе занкова, но это было в 90-х годах, но, думаю, что помочь смогу, если что.
Ответить
Данька неделю отходил в музыкальную школу. То ли его так заинтересовали, то ли глядя на старшего, каждый день берет в руки инструмент и играет, хотя с ним разучили только 3 ноты и произведение на одной ноте. Ждет завтра с нетерпением ждет приезда с гастролей старшего, чтоб похвалиться
Ответить
я пропустила, Вы на каком инстументе играете? У нас пока общее ф-но - препод классная, ванька первое занятие сидел как завороженный и дома с папой охотно позанимался. На этой неделе идем второй раз на сольфеджио и хор. По сольфеджио к новой преподавательнице - говорят, что у нее все дети от предмета в восторге...
Ответить
Мы записались на саксофон, но пока этот год блокфлейта, так же у старшего было, он сейчас на тромбоне (на 3 курсе муз.училища), а первый год в школе играл на теноре
Ответить
330
саксофон - это круто. у нас школа тоже духовая, тоже наметили себе сакс, кларнет или гобой. начинают тоже все с блокфлейты, у нас будет со 2 класса - не поменялись верхние передние зубы - в такой ситуации на духовом не разрешают начинать играть :))) я даже рада, а то сразу два новых инструмента для ребенка, который не знал, как ноты называются, это перебор...
Ответить
Ну нам педагог старшего сказал, что зря мы сакс выбрали, поскольку он только в джазовых оркестрах бывает. Я бы и Даню на тромбон отдала, но у нас в муз.школе нет такого инструмента, а так было бы хорошо
Ответить
у нас в школе какой-то афигенный духовой оркестр - ездит по всему миру :))) там есть саксофоны.
Ответить
а як же, соседушка :)) там-там. 1/7. Ласовская М.В., сольфеджио/хор Боброва (в пятницу). А у Вас?
Ответить
Почти также:), у нас специальность другой преподаватель, а хор+сольфеджио тоже в пятницу, на этой неделе первый раз туда пойдём, а на специальность уже ходили (у нас чт и сб). Короче, мир тесен:)
Ответить
а вы после подготовки или без? там две разных группы по сольфеджио. Мы в 14:30 будем ходить (без подготовки). На прошлой неделе уже были один раз, но у Клиницкой в среду. Уже домашку сделали, учебники купили. А группу у нее убрали :((( если Боброва по другим занимается пособиям, придется заново покупать :((( Но зато Боброву все хвалят, говорят, что у нее сольфеджио дети любят - хотелось бы, а тот акая мутотень это... Вы сами водите ? У меня бабушка будет с Ванюшкой ходить.
Ответить
Оля после подготовки, у нас получается 15.50 хор, 16.45 сольфеджио, про пособия пока ничего не знаю, прошлый год занимались по Стоклицкой.
Ответить
понятно. а мы в 14:30 на сольфеджио, до хора. Что на подготовке по Стоклицкой занимаются, мне сказали. Интересно, что в 1 классе. Я уже и рабочую тетрадь по сольфеджио купила.. Пановой что-ли, не помню уже. Ну ладно, посмотрим.
Ответить
Это школьный. Он имел в виду профессиональный, поскольку старший уже направлен именно в это русло. В институтском оркестре у них тоже есть саксофон
Ответить
340
а, понятно. Мне кажется, что саксофон это красиво. А вырастет ли из ребенка музыкант - вопрос, поэтому я бы не заморачивалась тем, что потом только в джаз.
Ответить
Ну у нас один музыкант есть, мы тоже не думали, что получится, однако.. Хотя еще только учеба, но, в принципе, он и сам настроен. И мелкий тоже настроен.
Ответить
Как мне нравится быть мамой школьницы! Меня пугали, что будет трудно вставать каждое утро, как трудно каждый день делать домашку... У нас, конечно, пока мало домашки, так что меня она совсем не напрягает и я толком еще не поняла, что это за ужас. Но утром рано вставать мне так радостно! Так нравится готовить дочке завтрак (никогда ради завтрака рано не вставала), нравится ее наряжать (благо, есть во что), причесывать. Нравится рано утром вести ее в школу - неспешно или бегом, а потом возвращаться через весь микрорайон. Нравится, что школа - относительно далеко, и получается такая прогулка туда и обратно, два раза в день. (Икры теперь точно жиром не заплывут :)) Нравится ходить на родительские собрания. Нравится наша учительница. Нравятся дети и родители. Все нравится!
Ответить
Поддерживаю! У нас тоже школа относительно далеко и утром хорошо гуляется.
А, уж как сама первоклашка рада))) Все хвастается, что учится в 1"б" (видимо, просто сказать, что в 1-м классе недостаточно, надо обязательно букву добавить).
Сейчас каждый день спрашивает когда уже можно в школу.
А, уж как сама первоклашка рада))) Все хвастается, что учится в 1"б" (видимо, просто сказать, что в 1-м классе недостаточно, надо обязательно букву добавить).
Сейчас каждый день спрашивает когда уже можно в школу.
Ответить
И мне очень нравится,особенно выслушивать похвалы в адрес сына и его "солнышки":)
Ответить
Не :) Не "отправляюсь", т.к. работаю из дома :) Но меня стращали именно неработающие мамы :)
А что, если ехать после этого на работу, то наряжать и провожать дочку в школу уже не так приятно? :)
А что, если ехать после этого на работу, то наряжать и провожать дочку в школу уже не так приятно? :)
Ответить
Приятно, наверное. :) Только я как зомби утром и сын тоже. Два неваляшки, которые еле выходят из дома. Вставать приходится на час раньше и постоянный недосып.
Ответить
350
А мне садовский период больше нравился гораздо, хотя и учительница и родители и дети в классе тоже нравятся.
Ответить
А нас последние два года садик так задолбал :( И вчера еще они же добавили. В своем стремлении получить звание лучшего сада и воспитателей, они напропалую забивают на прогулки, на чувства детей, на вообще всё.
Вчера вызвали нас в сад, сказали, мол, не хватает девочек, чтоб показать какой-то там танец чуть ли не в Кремле. В итоге Полишка пропустила ради них хор, а через час ее выпустили из актового зала в слезах, потому что ее на выступление не берут. А берут двух "традиционных" девочек для выступлений - все тех же "лидеров группы". Нафига, спрашивается, сдергивали нас? Мне сто лет этот Кремль не нужен, но неудобно было отказать, как же не выручить?
В общем, детсадовскую Польку обожаю и умиляюсь на нее, но сам детский сад уже поперек горла встал.
Вчера вызвали нас в сад, сказали, мол, не хватает девочек, чтоб показать какой-то там танец чуть ли не в Кремле. В итоге Полишка пропустила ради них хор, а через час ее выпустили из актового зала в слезах, потому что ее на выступление не берут. А берут двух "традиционных" девочек для выступлений - все тех же "лидеров группы". Нафига, спрашивается, сдергивали нас? Мне сто лет этот Кремль не нужен, но неудобно было отказать, как же не выручить?
В общем, детсадовскую Польку обожаю и умиляюсь на нее, но сам детский сад уже поперек горла встал.
Ответить
А вы в какой ходили? У нас тоже сад хороший, соседнее здание с домом, 675-й. Но эта "хорошесть" садика оборачивается и другой стороной медали.
Ответить
А мне пока не нравится :). В сад шли позже (и ближе :-D), забирали вечером (а не в 11:30 - я на работу с первого сентября так толком и не ходила, счазз вообще на больничном сидим). С уроками нифига не успеваем и в учебниках пока не разобралась, где к чему приявзка тем и заданий :).
Хотя учительнией довольна очень и очень :).
Надеюсь, скоро привыкнем. В продленку пойдет - станет легче.
Хотя учительнией довольна очень и очень :).
Надеюсь, скоро привыкнем. В продленку пойдет - станет легче.
Ответить
я тоже присоединяюсь. мне тоже нравиться быть мамой первоклашки:) и она в отличии от сада,ходит с удовольствием и не надо ее каждый день уговаривать или силком тащить.
В учительницу нашу я просто влюблена, она такая умница. школа великолепная, а идти нам минут 10- это очень удобно по времени и недалеко и есть возможность пройтись.
Еще бы одну тему решить как гулять с дочкой побольше, а то только с занятий-на занятия. а нам учительница сказала по 2 часа в день и я с ней согласна, только мерзну на улице
В учительницу нашу я просто влюблена, она такая умница. школа великолепная, а идти нам минут 10- это очень удобно по времени и недалеко и есть возможность пройтись.
Еще бы одну тему решить как гулять с дочкой побольше, а то только с занятий-на занятия. а нам учительница сказала по 2 часа в день и я с ней согласна, только мерзну на улице
Ответить
Мы со школьного двора быстро не уходим. Там многие гуляют сразу после школы. Минут 30-40 бегает. Потом идем домой еще минут 20. Отдыхает, делает уроки и гулять во дворе. Если на занятия надо, то сразу после занятий гуляет. Часа два точно получается, хотя, наверное, даже больше. Если едем в бассейн, то приезжаем немного раньше. Там, в санатории, отличный воздух, детская площадка, вообще, есть где побегать и чем заняться. Раньше, правда, было веселее, с нами ездила Аленкина подружка с мамой. Сейчас у них не получается(((
Ответить
Добавила, наконец, в паспорт наши первоклассные фотки.
А то все уже похвастались)), а у меня только сейчас руки дошли.
Банты пришлось цеплять большие. Бабушка их из Питера привезла - ребенка осчастливить.
Все-таки тяжко нам дается новый режим - совы мы.
С папой по утрам воюем за ванную.
Прописи стали моим страшным сном, чтение только с валерьянкой (для меня).
В классе уже пошло разделение на любимчиков и нет, на отличников и двоечников "А сейчас отвечать будут наши двоечники" (нормально так? на второй неделе обучения?((
Со след. недели будут ставить оценки за чтение (хотя, по программе только начали алфавит учить).
Самые высокие дети сидят на первых партах (моя на предпоследней, жалуется, что из-за впередисидящих ей ничего не видно на доске), учитель обещала часто пересаживать, но пока этого не происходит.
В общем, зреет у меня глухое недовольство всем происходящим.
Денег собрали налом "на нужды школы" 600 р. с каждого.
В род. комитет сдано уже 4000, до НГ надеемся дотянуть.
Записались на рисование (150 р. занятие 1 час), бальные танцы (1700 р. в мес 2 раза в нед.).
Весь сентябрь - по 3 урока.
На дом задают немного, но ребенок устает от школы и нового режима (стала спать днем по 2 часа).
Впереди ДР учителя и собственно, сам день учителя.
Возникает вопрос- ЧТО дарить? как поздравлять?
А то все уже похвастались)), а у меня только сейчас руки дошли.
Банты пришлось цеплять большие. Бабушка их из Питера привезла - ребенка осчастливить.
Все-таки тяжко нам дается новый режим - совы мы.
С папой по утрам воюем за ванную.
Прописи стали моим страшным сном, чтение только с валерьянкой (для меня).
В классе уже пошло разделение на любимчиков и нет, на отличников и двоечников "А сейчас отвечать будут наши двоечники" (нормально так? на второй неделе обучения?((
Со след. недели будут ставить оценки за чтение (хотя, по программе только начали алфавит учить).
Самые высокие дети сидят на первых партах (моя на предпоследней, жалуется, что из-за впередисидящих ей ничего не видно на доске), учитель обещала часто пересаживать, но пока этого не происходит.
В общем, зреет у меня глухое недовольство всем происходящим.
Денег собрали налом "на нужды школы" 600 р. с каждого.
В род. комитет сдано уже 4000, до НГ надеемся дотянуть.
Записались на рисование (150 р. занятие 1 час), бальные танцы (1700 р. в мес 2 раза в нед.).
Весь сентябрь - по 3 урока.
На дом задают немного, но ребенок устает от школы и нового режима (стала спать днем по 2 часа).
Впереди ДР учителя и собственно, сам день учителя.
Возникает вопрос- ЧТО дарить? как поздравлять?
Ответить
360
У меня б уже конфликт зрел, а не недовольство. С учительницей явно не повезло. Вешать ярлык "двоечника" на ребенка, который только что пришел в школу - последнее дело. Вообще, хоть на кого нельзя.
Ответить
нда, я бы тоже была недовольна. мой тоже на последней парте, потому что "он надежный", на первых сидят те, кто со справками + шебутные. про двоечников - это круто. А что другие родители думают по этому поводу? Уроки мы тоже делаем неохотно (правда задают мало, я еще даю сама допзадания на то, что не получается - просматриваю тетради). Читаем тоже с боем, каждый день по странице.
Ответить
Я тоже заставляю читать по странице минимум в день. Раньше с боем. Сейчас начали "Гарри Поттера" читать, так ему нравится (зимой фильмы смотрели), что даже не сопротивляется и иногда с перерывом по 2-3 страницы прочитывает.
Ответить
наш в раж входит, требует, чтобы ему дальше читали. подбираю коротенькие тексты, на 1-2 стр.
Ответить
... но строго следить, чтобы "не перечитать" :((( эХ. лень вперед нас родилась.
Ответить
Ну у нас тоже. Но я показываю сколько прочитал и все. С поттером он легче сам соглашается читать. А вчера поверг меня в изумление. Я уходила на 3 часа, ему оставила играть айпод, тот разрядился, так вот пока айпод заряжался, рома повытаскивал все книги про Гарри и прочел сам! Окончание последней книги. Потом мне сообщил, что у Гарри родился ребенок, его назвали в честь снегга и он куда-то ехал на поезде:)
Ответить
:) Как же! Это первый раз было:) Обычно слушать любит, а самого заставить читать- это столько нервов надо! Но к Поттеру вот прям так проникся, что я нарадоваться не могу (ТТТ)!:)
Ответить
вообще, я где-то читала, что детей на определенном этапе надо именно так к чтению приучать - не дочитывать главы до конца. на самом интересном месте останавливаться и т.д. Но мой пофигист, забьет на интерес, но читать сам свыше положенного не будет. Эх, жду терпеливо. пока количество в качество перейдет... Хотя жизнь заставит... Он сегодня утром попросил меня верхнюю пуговку на рубашке оставить незастегнутой, а то в школе надо было рубашки снимать (врач осматривала), так ему пришлось кого-то просить расстегнуть. Я возмутилась, сказала, что так не носят и скоро физра, надо будет постоянно самому справляться. Ушла - истерил, стонал, хныкал. Пришла минут через 5 - застегнул :)))
Ответить
А? Как мой ребенок у вас оказался?:))))))))))))
Все один-в-один про моего написано:). И дочитывать интерсное не будет, будет ждать. И пуговицы нас побеждают. И постонать по любому поводу и без любит:)
Все один-в-один про моего написано:). И дочитывать интерсное не будет, будет ждать. И пуговицы нас побеждают. И постонать по любому поводу и без любит:)
Ответить
370
надо сегодня бэйджик посмотреть - вдруг чужого прихватила? :))) правда он у меня такой с рождения, наверное все-таки это мой... я знаю, это двойняшки и их разделили в рд по ошибке :)))
Ответить
да и я вроде одного :))) приятно, что мы не одни страдаем. у меня младший (1,9) - полная противоположность старшему. Старший весы, а мелкий стрелец. Напористый такой, требовательный, целеустремленный. У меня такой визг вперемешку со стенаниями по вечерам дома - жесть.
Ответить
у нас то же самое :-), одеваться только сейчас мало-помалу начал без психов, верхнюю пуговицу сама пока застегиваю )))
Ответить
Другие родители тихонько бухтят.
В лобовую атаку, пока никто не идет, т.к. учитель заслуженая до нельзя, бесконечно сама себя восхваляющая и пользующаяся непререкаемым авторитетом.
К тому же есть опасения, что "будет хуже".
В лобовую атаку, пока никто не идет, т.к. учитель заслуженая до нельзя, бесконечно сама себя восхваляющая и пользующаяся непререкаемым авторитетом.
К тому же есть опасения, что "будет хуже".
Ответить
раз заслуженная и т.д., то только приспосабливаться или уходить, ИМХО. У нас в "Б" такая дама - суперучитель, зубр просто, но рус.яз, чтение, мат-ку ведет в своем классе сама (у других классов учителя по всем предметам разные), 1 сентября муж сам слышал ее слова родителям: "Я все отметила, кто какие букеты и подарки принес, кто дорогие, кто не очень" и т.д.
Ответить
У нас на последнюю парту сажают в качестве наказания за какие-то провинности (кто в носу ковырялся, кто во вермя урока вставал...) Вот и Дениска сейчас сидит на предпоследней, но не жалуется.
У вас девочка очень симпатичная :)
У вас девочка очень симпатичная :)
Ответить
Ничего себе -"педагог":( Наша учительница тут бабушку пожурила, у которой внук Раздает направо-налево звание "доечников" (попросила в семье не использовать такие эпитеты). А у вас сам учитель на уроке- жесть!:(
Ответить
380
Так, в лицо родителям такие слова, конечно, не говорятся. А вот, детям на уроке - запросто.
Ответить
Первоклассница красивая, очень жаль, что так не повезло с учителем. Если она такое в сентябре первого класса выдаёт, не хочется даже предполагать, что будет дальше.
Ответить
В шоке от поведения учителя,детям и так непросто привыкать к новой жизни,а тут ещё такое:(Мой сидит на первой потому что самый маленький в классе,а шебутные все у нас почему то на последних сидят.Дочка очень хорошенькая у Вас:)
Ответить
у нас вроде пока никто не жаловался на учителя и класс дружный. В параллельном дети друг друга обзывают, нашего друга очкариком называют, а он теперь в школу ходить не хочет. Я со своим побеседовала на эту тему:никого не обзывать, и самому не обращать внимания на клички (к нам скорее всего привяжется по фамилии - Плаксин).
Мой сидит на второй парте, учительница сказала - способный, хорошо мыслящий, но шебутной. Он не болтает, а сразу начинает выступать: "а мне кажется...", "позвольте, пожалуйста, сказать...", "а моё мнение..." и всё в таком духе.
Мой сидит на второй парте, учительница сказала - способный, хорошо мыслящий, но шебутной. Он не болтает, а сразу начинает выступать: "а мне кажется...", "позвольте, пожалуйста, сказать...", "а моё мнение..." и всё в таком духе.
Ответить
Какая красивая:)!!!
Даже не знаю, как бы я поступила в Вашей ситуации. Учительница какая-то странная, мягко говоря... Часто пересаживать у нас тоже обещали, но однозначно не по всему классу (я представляю, что увидит моя самая маленькая дочка на последней парте..).
Даже не знаю, как бы я поступила в Вашей ситуации. Учительница какая-то странная, мягко говоря... Часто пересаживать у нас тоже обещали, но однозначно не по всему классу (я представляю, что увидит моя самая маленькая дочка на последней парте..).
Ответить
Какая симпатичная первоклашка ))) Поздравляю!
Чтение и прописи - это да, сильная весЧь, понимаю )))
Нам пока чтение не оценивают, более того, учитель говорит: кто умеет читать - прочитайте дома, кто не умеет - попросите родителей.
Мой тоже на предпоследней сидит, тоже сказали, что будут пересаживать, но пока тишина.
Чтение и прописи - это да, сильная весЧь, понимаю )))
Нам пока чтение не оценивают, более того, учитель говорит: кто умеет читать - прочитайте дома, кто не умеет - попросите родителей.
Мой тоже на предпоследней сидит, тоже сказали, что будут пересаживать, но пока тишина.
Ответить
Пойдем мы сегодня выписываться. Че было- непонятно. Сутки температура за 38, и все! Ни насморка , ни кашля, горло не красное.
Ответить
у нас так бывает часто,поэтому на род.собрании в пятницу буду спрашивать о возможности посидеть дома один день без справки.А вас с выздоровлением,не болейте больше!
Ответить
390
Может быть. Вообще у меня ребенок очень выносливый, но тут пару раз в машине уснул в 22-30 (что с нами уже лет несколько не случалось).
Ответить
Ух! А когда же у вас отбой? Когда подъем? Моя привыкла в 21, 21,30 засыпать. Правда и просыпается в 7 сама, а то и раньше бывает. Редко когда до 8 может подрыхнуть.
Ответить
В будни я его в 21, 21-30 кладу, а вот в выходные мы на режим плюем, можем и в первом часу домой вернуться. Встает в выходные при этом все равно около 8 часов
Ответить
Не, мы только в д/р, Н/Г и т.д. на режим плюем. или в крайнем случае. А то она очень быстро перестраивается и потом ее не уложишь вовремя. Встает, как и ваш, рано в любом случае.
Ответить
Ну я тоже придерживалась-придерживалась режима, а потом поняла, что ребенок не умрет, в жизнь станет проще и интересной:)
Ответить
О! Знакомая картина. Нервное перенапряжение. Я вообще седею, когда температура спадает от чашки чаю!
Ответить
Так у нас эта температура и от эфералгана не упала. Ну да ладно, главное, что прошло!:)
Ответить