308
Сентябрята с mama.ru - № 5
Открываю новый топ!
Старый тут http://eva.ru/topic/56/2319268.htm
Свернуть
Ответить
Предлагаю к просмотру очередную часть наших фотографий
http://picasaweb.google.com/Tr.Olchik/vbIeYH#
http://picasaweb.google.com/Tr.Olchik/vbIeYH#
Ответить
Оль,ну очень симпатичный отельчик на фото!!!!Ника на последней фотке такая куколка!!!Сашута красавица!Они вообще так здорово смотрятся:брюнетка и блондинка!Ты "в полосочку" понравилась,здорово вышло.В общем вы как всегда-позитивны и очаровательны всей семьей!
Ответить
Оля,очень красиво!!!Спасибо!Я хоть с вами,девочки,путешествую по миру:) Девочки очаровательны!Ты в ч/б варианте здорово получилось:) Пещеры....страааашные:) В общем-Греция прекрасна!
Ответить
ТАНЯ,даже не знаю,дома что ли шевелить Соню побольше))У меня Стеша такая же.И еще они с папой все время свои вещи везде забывают))Просто ужас.У нас в садике толстенькая Галя одевается в два разы быстрее Стеши.
ОЛЯ,ну музыкалка-это здорово!!А Сашута усидчивая вообще?
КАТЯ,да не переживай ты со спортом,пусть лучше будет хорошо рисовать.Зато с удовольствием!
А мы на подготовке сегодня первый раз были.Когда вышла,сказала,что понравилось,а дома сказала "да ничего хорошего")вот
ОЛЯ,ну музыкалка-это здорово!!А Сашута усидчивая вообще?
КАТЯ,да не переживай ты со спортом,пусть лучше будет хорошо рисовать.Зато с удовольствием!
А мы на подготовке сегодня первый раз были.Когда вышла,сказала,что понравилось,а дома сказала "да ничего хорошего")вот
Ответить
Говорю вчера вечером-давай учиться быстро раздеваться.Показала-снимать все одним махом,потом разберешься:) А она мне-ты,грит, на меня много вещей одеваешь,вот я и копаюсь!Вещи-свитерок,колготы и юбка:) В ужасе думаю-а что будет попозже,когда еще отопление не дают и одеваешь их действительно как капусту?
Ответить
Саша очень усидчивая, причем с раннего детсва такая, могла часами сидеть книжки рассматривать или пазлы собирать :) Но побеситься и побегать тоже любит, но как то умеет разделять эти два занятия :):)
Ответить
ОЛЕЧКА!Поздравляем САШЕНЬКУ с днем рождения!!!!
Здоровья вам,успехов в школе,новых друзей,новое пианино и всего самого-самого!:-* :party3 :party2
Здоровья вам,успехов в школе,новых друзей,новое пианино и всего самого-самого!:-* :party3 :party2
Ответить
Поздравляем Сашуту с днем рождения!Желаем успехов в учебе,интересной школьной жизни,улыбок и хороших друзей!Пусть сбудется все,о чем она мечтает!
Что,кстати,ребенок на день рождения пожелал?
Что,кстати,ребенок на день рождения пожелал?
Ответить
Ничего нововго - куклу, книжку, мультфильмы и украшения :):) Скромненько, но со вкусом :)
Ответить
10
Сашу и Сонечку с днем рождения! Пусть все мечты сбываются и о куклах, и о мультиках и об украшениях. Ну и здоровья, конечно крепкого!
Оля, неужто ты готова купить в дом пианино?
Я б ни за что! Просто я всю жизнь жила в квартире с пианино (моя мама в музыкалке училась). Больше мне такого счастья не надо :-)
Дима вчера был на ИЗО. Ему понравилось очень. Уровень совсем другой. Рисовали на мольбертах, сначала делали эскиз рисунка, в цвете даже не начали. Все, как в настоящей художественной школе. А тема была традиционная для начала учебного года: самое яркое впечатление лета. Дима нарисовал аквапарк! Вот уж впечатлились мои дети, это точно. Марина перед садиком частенько выдает: " Что, опять в садик? Эх, лучше бы в аквапарк!"
Оля, неужто ты готова купить в дом пианино?
Я б ни за что! Просто я всю жизнь жила в квартире с пианино (моя мама в музыкалке училась). Больше мне такого счастья не надо :-)
Дима вчера был на ИЗО. Ему понравилось очень. Уровень совсем другой. Рисовали на мольбертах, сначала делали эскиз рисунка, в цвете даже не начали. Все, как в настоящей художественной школе. А тема была традиционная для начала учебного года: самое яркое впечатление лета. Дима нарисовал аквапарк! Вот уж впечатлились мои дети, это точно. Марина перед садиком частенько выдает: " Что, опять в садик? Эх, лучше бы в аквапарк!"
Ответить
Кать, в мою квартиру пианино просто некуда. Родители готовы поставить у себя, у них трешка в в соседнем подъезде. Я сама училась в муз.школе и ребенка заставлять бы не стала, она хочет сама! Поэтому даже если бы пришлось ставить пианино к нам, поставила бы :)
Ответить
И мы, и мы поздравляем!!!
С Днем рожденья Софью и мать её! Пусть будет здорова, учится легко и радует успехами мать :)
С Днем рожденья Софью и мать её! Пусть будет здорова, учится легко и радует успехами мать :)
Ответить
Сонечку поздравляем с днем рождения!Желаем счастья,улыбок,успехов в учебе и в танцах!!!!
Ответить
Юль, ты когда фотки выложишь? Я даже периодически на твою страничку "в контакте" захожу :)
Как Стешины успехи?
Как Стешины успехи?
Ответить
Да,все сил нет.Пару фоток Юрмальских добавила и все)Стешины успехи...головная боль!Новому тренеру мы нравимся,но отбора как такового еще не было.Наша нынешняя тренер по семейным обстоятельствам уехала на 5 дней,мы метнулись подкатываться к прежней.Ребенок счаслив и старается изо всех сил!Вчера,например,в 8 ушли из дома в Академию(2 тренировки),в 11 закончила и поехали к 13 на подкатку на другой лед(1,5 часа просто упрыгалась,хвалили),потом сразу в школу на подготовку,дома в 19.00.Несмотря на то,что устает,к старому тренеру бежит,а от нового она не в особом восторге.Старая тренер все время говорит "возвращайтесь!",но у нее спорт-оздор группа,а у новой все-таки спортивная,перспективная.В общем,мечемся...
Ответить
Спасибо,дорогие мои,за поздравления!:)
Катя,твоя смс пришла в 4.30 утра,я аж подпрыгнула:)
Ребенок щастлив,еле встал сегодня,т.к.были в торг.центре в детской комнате,домой пришли в 10 только:)
Мать ейная устала вчера,и сегодня неважнецки себя чувствует;)
Катя,твоя смс пришла в 4.30 утра,я аж подпрыгнула:)
Ребенок щастлив,еле встал сегодня,т.к.были в торг.центре в детской комнате,домой пришли в 10 только:)
Мать ейная устала вчера,и сегодня неважнецки себя чувствует;)
Ответить
:-) извиняйте. Сильно подозреваю, что смс для Оли я отправила еще когда Сашин ДР не настал :-)
Как-то не учитываю разницу в часовых поясах :-)
Как-то не учитываю разницу в часовых поясах :-)
Ответить
20
Опять нет повода не попраздновать!;)
Поздравляем нашу кудряшечку Женечку з днем народження ! Счастья,радостей,крепкого здоровья,успехов в учебе и всего самого хорошего и доброго!:-* :-* :-*
Женина мать,с именинницей тебя!
Поздравляем нашу кудряшечку Женечку з днем народження ! Счастья,радостей,крепкого здоровья,успехов в учебе и всего самого хорошего и доброго!:-* :-* :-*
Женина мать,с именинницей тебя!
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям Женечке!Счастья,успехов в учебе и в воспитании братиков и сестричек!)))
Ответить
Поздравляем Димочку с 6-ти летием!!!
Здоровья,счастья,успехов на поприще ИЗО,шахмат и развития прочих Димочкиных талантов!!!:-*:-*:-*
Здоровья,счастья,успехов на поприще ИЗО,шахмат и развития прочих Димочкиных талантов!!!:-*:-*:-*
Ответить
Поздравляем!!!! Димочке здоровья, успехов в ИЗО, отличного настроения и много новых путешествий!!!
Ответить
Поздравляем Димочку!И желаем ему успехов в искусстве!А также побольше друзей и новых путешествий!
Ответить
Юль, классные фотографии!!! Стеша спортсменка - просто супер!! Бежит так красиво, а на коньках вобще бесподобно! И ничего она не толстенькая, наоборот вытянулась, другое дело, что она выше и немного крепнее других девочек. Тим с его очаровательной улыбкой меня покорил в очередной раз!!! Ты на коньках великолепна, даже представить себе не могу, что там у тебя плохо получается :) Папа ваш тоже как-то постройнел - вобщем настоящая спортивная семья, молодцы!!!
Природа очень красивая и компания смотрю у вас была очень теплая :):):)
Природа очень красивая и компания смотрю у вас была очень теплая :):):)
Ответить
30
Спасибо!
Я уж ссылку не давала,вроде застолья как-то неудобно демонстрировать)))
Девочки были многие 2005 года,в полном 2004 мы смотримся лучше,но все равно выделяемся)))
Папа наш еще весной на 15 кг похудел,спортсмен,ударился в фитнесс))
Я уж ссылку не давала,вроде застолья как-то неудобно демонстрировать)))
Девочки были многие 2005 года,в полном 2004 мы смотримся лучше,но все равно выделяемся)))
Папа наш еще весной на 15 кг похудел,спортсмен,ударился в фитнесс))
Ответить
ну почему одни застолья? А Стеша спортсменка? А красавчик Тим? А мама на коньках? :) Как там ваши успехи?
Ответить
Спасибо!))В Академии бардак,но сегодня появилась надежда,что нашему старому тренеру дадут спортивную группу вместо др.тренера,которая ушла "наверх".В общем,тогда она нас заберет и все будут счастливы)).Надеемся.
Как ваша школа?Что с музыкой решили?
Как ваша школа?Что с музыкой решили?
Ответить
Школа нормально, даже удается без боя делать домашние задания :)
В музыкалку тоже ходим, Саше нравится, хотя пока в основном теория.
Удачи вам с вашим тренером, пусть все сложится!!!
В музыкалку тоже ходим, Саше нравится, хотя пока в основном теория.
Удачи вам с вашим тренером, пусть все сложится!!!
Ответить
Спасибо!Нас берут в спорт,сегодня сказали собирать гору документов,т.к.это офиц.спортшкола олимп.резерва и обучение там бесплатное.Но,к сожалению,новый тренер,старому группу не дали(((.Вот.
Ответить
Поздравляем Оленьку с днем рождения!Желаем интересной жизни,великих путешествий и любви близких!Еще можно мальчика пожелать,что ли!))
Ответить
И мы присоединяемся!!!!Всего тебе самого-самого,Олечка!Счастья,удачи,здоровья и любви!!!!
И про мальчика присоединяемся;););)
И про мальчика присоединяемся;););)
Ответить
40
Я поплакаться:(:(:(
У нас проблемы зубиком,который мы лечили в декабре:( Вылезла у Сони на десне киста около того зубика.Сделали рентген-оказалось,что зуб не лечили вообще:( Просто закрыли его и нас отправили,видимо чтобы не возиться и не тратить время на уговоры.И все эти 9 мес.там все зрело:( Теперь у меня дилемма-один врачи на удаление,другие за лечение...и еще дилемма-Соня не дается вообще усадить себя в кресло.Девочки,я в ауте.Доводить дело до общего наркоза не хочется.Не знаю,что делать:(
У нас проблемы зубиком,который мы лечили в декабре:( Вылезла у Сони на десне киста около того зубика.Сделали рентген-оказалось,что зуб не лечили вообще:( Просто закрыли его и нас отправили,видимо чтобы не возиться и не тратить время на уговоры.И все эти 9 мес.там все зрело:( Теперь у меня дилемма-один врачи на удаление,другие за лечение...и еще дилемма-Соня не дается вообще усадить себя в кресло.Девочки,я в ауте.Доводить дело до общего наркоза не хочется.Не знаю,что делать:(
Ответить
Ох, ничего себе, ну что за врачи.... :( Лечить (или удалять) нужно обязательно!! Даже не знаю как Соню уговорить?!
Ответить
Ох,сочувствуем...А зубик молочный?(тогда может и удалять,все таки быстрее)или коренной уже?
Блин,бывают же врачи...еще стоматолог,и так врач самый противный.
А Тимохе кукушки делали,так он заикался потом несколько дней..я тоже зареклась.
Блин,бывают же врачи...еще стоматолог,и так врач самый противный.
А Тимохе кукушки делали,так он заикался потом несколько дней..я тоже зареклась.
Ответить
Оля, с днем рождения! Здоровья тебе, твоей семье и всего наилучшего! Ну, и если, сама хочешь, то и мальчика :-) Тем более, у нас такой положительный пример в лице Леры :-)
Мои дети регулярно спрашивают, когда у нас еще кто-нибудь родится :-)
Мне пока достаточно всех :-)
Тань, сочувствую очень. Вам бы найти стоматолога, который к Сонечке подход найдет. Коненчо, общий наркоз не хочется делать. Как у вас там, есть альтернативы детских стоматологий?
Мои дети регулярно спрашивают, когда у нас еще кто-нибудь родится :-)
Мне пока достаточно всех :-)
Тань, сочувствую очень. Вам бы найти стоматолога, который к Сонечке подход найдет. Коненчо, общий наркоз не хочется делать. Как у вас там, есть альтернативы детских стоматологий?
Ответить
Девочки,держите за нас завтра утром кулачки.Идем удалять зуб,скорее всего под маской.Если не удастся уговорить конечно:( Зуб молочный,решили,чтобы не повредился постоянный,надо этот обязательно удалить(((
Я так боюсь:(
Я так боюсь:(
Ответить
Переживаю вместе с тобой!!! Все будет хорошо!!! Сонечке сил, терпения и здоровья!!! Жду тебя завтра с хорошими новостями!!!
Ответить
Фсё,мы беззубые:( 2 недели и 5 минут страха моего.Я присутствовала при подаче наркоза,очень быстро,несколько вдохов,жутко конечно было,потом меня выставили,но буквально 3 минуты и Соню мне вернули.Проснулась она не как обещал анестезиолог через час,а через 5 минут,т.к.с нами в палате был мальчишечка годовалый,ему уздечку подрезали,так он заплакал и разбудил Соню.Повалялись мы еще полчасика для приличия и ушли.Сегодня в школу пошла.Главное,чтобы не забыла не жевать на тут сторону.
Да,на нас еще студенты пялились вчера.И на мальчика того,и после нас очередь была целая.Ужас.Надо искать стоматолога нормального,чтобы не доводить дело до этого безобразия:(
Да,на нас еще студенты пялились вчера.И на мальчика того,и после нас очередь была целая.Ужас.Надо искать стоматолога нормального,чтобы не доводить дело до этого безобразия:(
Ответить
50
И правда! С именинами вас!!! Тем более, Соне сегодня вдвойне есть, что праздновать :)
Ответить
Эх Таня, не только стоматолог нужен хороший, это любого врача касается. Хорошо, что у вас все хорошо закончилось :-)
Ответить
Юля, как ваши сопли? Вылечили? Диме кучу физиопроцедур назначили - рефлексотерапию, солевые комнаты. В мазке стафилококк высеяли в больших кол-вах, но АБ пить не назначили.
Ответить
Кать,а вы приболели?Я что-то пропустила наверное:(
Мазок-то откуда брали?Помню мы когда очень болели в начале ДС,то тоже сдавали мазки из горла-носа,но сдавали когда типа вылечили очередное орви.Так вот мазок тогда тоже выявил кучу хрени всякой,но лечили мы подобранным АБ только когда в след.раз заболели.А что такое рефлексотерапия?
Мазок-то откуда брали?Помню мы когда очень болели в начале ДС,то тоже сдавали мазки из горла-носа,но сдавали когда типа вылечили очередное орви.Так вот мазок тогда тоже выявил кучу хрени всякой,но лечили мы подобранным АБ только когда в след.раз заболели.А что такое рефлексотерапия?
Ответить
Тань, да мы как бы не выздоравливали просто :-) Дима как в сад пошел, так сопли стали моим кошмаром. После малейшей простуды эта гадость нас не покидала по месяцу. А учитывая, что вирусы в саду не переводятся, то сопли наши заканчивались в июне и начинались в октябре. В общем, мне сиё надоело и я собралась с духом и пошла к лору, пообещав, что буду делать все, что она скажет. Раньше я шла к лору, слышала, что гайморита нет и успокаивалась :-)
Вот сейчас выводим эту фигню основательно. В горло нам, кстати, бактериофаг назначили еще. Мазок мы тоже в здоровом состоянии сдавали. Из горла.
Рефлексотерапия - это когда колючим молоточком стучат по рефлексогенным точкам. Предложили было настоящее иглоукалывание, но я отказалась, зная моего Диму, он бы это не перенес :-)
Вот сейчас выводим эту фигню основательно. В горло нам, кстати, бактериофаг назначили еще. Мазок мы тоже в здоровом состоянии сдавали. Из горла.
Рефлексотерапия - это когда колючим молоточком стучат по рефлексогенным точкам. Предложили было настоящее иглоукалывание, но я отказалась, зная моего Диму, он бы это не перенес :-)
Ответить
Вылечили(тьфу,тьфу).Ваши врачи молодцы,стараются без антибиотиков обойтись!
Ответить
60
Я тоже не к первому попавшемуся лору пошла :-) Причем, даже по рекомендации одна врач оказалась жуткой... Грубо разговаривала с Димой, просила меня выйти, а когда я сказала, что не выйду и ребенка одного не оставлю, она и вовсе отказалась его смотреть. Ну мы и ушли от неё, на фиг таких врачей, да еще и за деньги.
Ответить
Привет!Выложила фотки в контакт со Стешиного дня рождения.Кому интересно,заходите!
Ответить
судя по фоткам дети повеселились от души!! Платье Стешино очень понравилось!!! Жизнерадостный красавчик Тим продолжает поднимать мне настроение при каждом порсмотре :):)
Ответить
Ольчик!Поздравляем Вероничку с днем рождения!Счастья,здоровья,улыбок!Она у вас такая красавица!!!!
Ответить
Присоединяемся!!!Радости,счастья,здоровья и всего самого прекрасного маленькой принцессе Никуше:):):)
Ответить
Юль, ты уже знаешь, по какой программе Стеша будет в школе учиться? Сейчас этих программ много. У нас будет Школа-2100, та, где математика по Петерсон. Диме то эта программа подойдет. А вот Маринке... Я что-то не вижу у неё особых склонностей к учебе. Во всяком случае, по сравнению с Димой. Он в три года уже читал простые слова, а Марина ни одной буквы не знает.
Ответить
Тоже 2100!Сейчас как раз пишем прописи Бунеева)))У вас какие предметы на подготовке?У нас подготовка 2 раза в неделю по два часа,4 урока.Понедельник:музыка,английский,развитие речи и история Спб.Четверг:музыка,английский,математика и окружающий мир.Смущает 2 музыки и по одному математика и развитие речи)?
Ответить
70
История Питера, это здорово! У нас один раз в неделю 4 часа. Все в субботу. Пять уроков: ИЗО, Музыка, развитие речи, математика и психология. Сегодня только первое занятие будет. Меня заранее раздражает ИЗО :-). Список выдали круче, чем у художку нашу. А смысл? Чего они там нарисуют за 40 минут? И главное, каждому ребенку сказали тащить баночку для воды. Глюк. Неужто в кабинете нет этих банок, что ребенок должен её за собой таскать все уроки? Даже в моей советской школе банки в кабинете ИЗО стояли общие. Уф... высказалась :-)
Зато я увидела вчера реальные результаты работы преподавателя в художке. Вот это Учитель. За пару недель она дала Диме то, что я не могла дать, несмотря на мое художественное образование. У него просто другой подход к рисованию теперь. И рисовать сразу стал значительно лучше. Всякие там понятие цвета, тени, оттенков разных. Сидит, рисует и рассуждает об этом.
А еще мы записались за занятия по естествознанию в океанариуме. Как раз в стиле Димы - изучают строение морских животных, наблюдают за жизнью аквариумов, ведут дневнички, под микроскопами микроорганизмы рассматривают. Как раз для ботаника занятия :-)
Зато я увидела вчера реальные результаты работы преподавателя в художке. Вот это Учитель. За пару недель она дала Диме то, что я не могла дать, несмотря на мое художественное образование. У него просто другой подход к рисованию теперь. И рисовать сразу стал значительно лучше. Всякие там понятие цвета, тени, оттенков разных. Сидит, рисует и рассуждает об этом.
А еще мы записались за занятия по естествознанию в океанариуме. Как раз в стиле Димы - изучают строение морских животных, наблюдают за жизнью аквариумов, ведут дневнички, под микроскопами микроорганизмы рассматривают. Как раз для ботаника занятия :-)
Ответить
А я была бы рада рисованию!С рисованием у нас как-то не очень))Рисуют только на истории города:например задание нарисовать Петра 1,можете себе представить)))
Ты про Диму так смешно всегда пишешь,может ты зря его в ботаники записала?(в хорошем смысле),может как пойдет в школу,так и начнет хулиганить))будут тебя к директору вызывать))Мне кажется у меня Тима такой растет.Сегодня в бассейне с папой был,папа не досмотрел,Тима достал свое достоинство из плавок и стал писать при всей группе в бассейн.Хоть не показывайся теперь.
Ты про Диму так смешно всегда пишешь,может ты зря его в ботаники записала?(в хорошем смысле),может как пойдет в школу,так и начнет хулиганить))будут тебя к директору вызывать))Мне кажется у меня Тима такой растет.Сегодня в бассейне с папой был,папа не досмотрел,Тима достал свое достоинство из плавок и стал писать при всей группе в бассейн.Хоть не показывайся теперь.
Ответить
:-) :-) :-) обалдеть... я б тоже не порадовалась такому поведению :-)
Мне кажется, меня к Марине в школу вызывать будут. Сегодня эта коза в школе начала выражать недовольство, что ей слишком долго приходится там сидеть (сидели то минут 15 до начала занятий), ногами топать, говорить, что ей эта школа совсем не нравится... Да все так громко, чтоб все слышали, да с таким вызовом. В общем, на неё все родители выставились, кто-то засмеялся, а эта кнопка язык показала, сказала всем: "бе-бе-бе", отвернулась и ушла с поля зрения. Дима в жизни так себя со взрослыми не вел. Он скромный, не буйный и послушный. А эта девочка с характером. В общем, как всегда, лучше б было наоборот, Диме бы побольше твердости, а Марине скромности. Впрочем, Дима сейчас тоже сильно изменился, в садике он даже заводила, дети к нему тянутся. Он и сам с детьми полюбил играть. Но, все равно, тихушник, спокойные игры любит, сейчас вот сидит паззл из 700 частей собирает :-о уже часа три.
Мне кажется, меня к Марине в школу вызывать будут. Сегодня эта коза в школе начала выражать недовольство, что ей слишком долго приходится там сидеть (сидели то минут 15 до начала занятий), ногами топать, говорить, что ей эта школа совсем не нравится... Да все так громко, чтоб все слышали, да с таким вызовом. В общем, на неё все родители выставились, кто-то засмеялся, а эта кнопка язык показала, сказала всем: "бе-бе-бе", отвернулась и ушла с поля зрения. Дима в жизни так себя со взрослыми не вел. Он скромный, не буйный и послушный. А эта девочка с характером. В общем, как всегда, лучше б было наоборот, Диме бы побольше твердости, а Марине скромности. Впрочем, Дима сейчас тоже сильно изменился, в садике он даже заводила, дети к нему тянутся. Он и сам с детьми полюбил играть. Но, все равно, тихушник, спокойные игры любит, сейчас вот сидит паззл из 700 частей собирает :-о уже часа три.
Ответить
:):):) Смеялась до слез!!! Как представлю кудрявого блондина с задорной улыбкой писающего в бассейн.... :party2 :party2
Ответить
Кать, расслабься, мы в школу носим баночку для воды :-О Хотя оставить в принципе ее там можно, но Саша не хочет так и таскаем за собой краски, кисточки и баночку :):):)
ИЗО классое у вас, а главное Димке нарвится и занятия по естествознанию - здорово!!! И ничего, что Дима не спортсмен, зато рисует явно лучше меня :) а про рыб ваще молчу :)
ИЗО классое у вас, а главное Димке нарвится и занятия по естествознанию - здорово!!! И ничего, что Дима не спортсмен, зато рисует явно лучше меня :) а про рыб ваще молчу :)
Ответить
Да я уже вполне успокоилась. Ну, может, подрастет, сам спортом займется и понравится ему. Пока его спорт - шахматы :-) Нам подготовку в школе сделали в субботу с обеда - очень неудобно, выходной пропадает :-( Но зато с утра опять стал на шахматы ходить.
Оля, как ваша учеба? Не разонравилось? Чем занимаются сейчас? ДЗ задают?
Оля, как ваша учеба? Не разонравилось? Чем занимаются сейчас? ДЗ задают?
Ответить
да уж в субботу с обеда как-то неочень. Учеба пока не разонравилась, ходит с удвольствием. По математике наконец-то дошли до цифры 7 :-О и слава Богу появились примеры, а то все ерунда какая-то, боялась, что Саша совсем заскучает и расслабится.
По чтению тоже закончился добукварный период и выучили букву "А" :-О
Письмо в этом году у нас идет гораздо лучше, если в прошлом году буквы выводили сл скрипом и с неохотой, в этом году получается гораздо лучше и красивее, не могу сказать, что прям с удовольствием, но без нервов :)
Домашнее задание задают - 1 стр. по математике, 1 стр по письму. В целом это по 5-6 рядков букв и цифр. Плюс звуковой анализ слов.
Естьеще "Основы здоровья" и "Я и Украина", но там задания на размышления.
Вобщем я пока довольна, что в этом году отдала ее в школу, хотя в классе уже есть 7-ми летние.
По чтению тоже закончился добукварный период и выучили букву "А" :-О
Письмо в этом году у нас идет гораздо лучше, если в прошлом году буквы выводили сл скрипом и с неохотой, в этом году получается гораздо лучше и красивее, не могу сказать, что прям с удовольствием, но без нервов :)
Домашнее задание задают - 1 стр. по математике, 1 стр по письму. В целом это по 5-6 рядков букв и цифр. Плюс звуковой анализ слов.
Естьеще "Основы здоровья" и "Я и Украина", но там задания на размышления.
Вобщем я пока довольна, что в этом году отдала ее в школу, хотя в классе уже есть 7-ми летние.
Ответить
80
Сколько времени делаете дом.задание?Меня уже 2 раза в неделю это немного напрягает))))
Ответить
По разному :) В среднем где-то 1-1,5 часа. Часто с перерывом, сделает математику, пойдет поиграет, потом письмо
Ответить
Здорово!Еще раз поздравляем всех троих девушек вашей семьи!3 и 6 будет 36 это прикольно)))раз в жизни,наверное,такие совпадения бывают)А где вы Сашутин день рождения справляли,не поняла?Хорошо когда на улице тепло!(не то,что у нас сегодня,+3))Девчушки такие красавицы,они как из сказки "Беляночка и Розочка"!!!!Ты выглядишь супер!Мама твоя,кстати тоже!
Как успехи на роликах?Я сразу тоже пару фоток в Стешин альбом добавила,где мои на роликах)У нас такая эпопея с ними была,надо было отдельно покупать коньки,снимать лезвия и ставить на них роликовую раму...продается только в одном месте в городе)))
Как успехи на роликах?Я сразу тоже пару фоток в Стешин альбом добавила,где мои на роликах)У нас такая эпопея с ними была,надо было отдельно покупать коньки,снимать лезвия и ставить на них роликовую раму...продается только в одном месте в городе)))
Ответить
Отмечали в загороднем ресторане. Прикольные у Стеши ролики, там впереди какая-то штука, да? ей отталкиваться можно? на обычных роликах так не поедеш, поэтому я их и не очень люблю :):)
Ответить
А какая модель телефона на второй фотографии в руках именинницы? :)
На третьей мама очень красивая получилась :-Р
И вообще, девушки суперские, ты просто редиска, что не рожаешь еще :)
На третьей мама очень красивая получилась :-Р
И вообще, девушки суперские, ты просто редиска, что не рожаешь еще :)
Ответить
Все таже модель, как у тебя :)
Я не редистка, я 36 летняя тетка, хоть и в расцвете сил :)
Я не редистка, я 36 летняя тетка, хоть и в расцвете сил :)
Ответить
Та у меня уже другая :-Р
Просто мне очень знакомой показалась :)
А про редиску, так слушай знающих, ага :)
Просто мне очень знакомой показалась :)
А про редиску, так слушай знающих, ага :)
Ответить
Какая таткая другая? Я никак выбрать не могу! Муж мне айфон предлагает, а я упираюсь :)
Ответить
Не упирайся, именно эта :)))))
Кстати, мой муж подогнать может, если все же надумаешь ;)
Кстати, мой муж подогнать может, если все же надумаешь ;)
Ответить
90
Оля, клевые фотки! С удовольствием посмотрела прямо :-) Стесняюсь спросить, яхта ваша :oops ?
Юля, а почему нужны какие-то особенные ролики?
Юля, а почему нужны какие-то особенные ролики?
Ответить
Не стесняйся :) Яхта моего дядьки - папиного двоюродного брата. У его сына (моего двоюродного брата) такая же, это их увлечение по жизни :) Дядьке 70 лет, а до сих пор под парусом ходит :) Он вдвоем с женой на этой яхте несколько лет назад ходил в кругосветку :)
Ответить
Юль, я уже весь их маршрут не помню, но реально обошли влокуг земного шара на этой яхте вдвоем с женой. Он даже книгу об этом написал :) Страшновато конечно, они и в сильный шторм много раз попадали и яхту разбивали, стояли на каких-то островах на ремонте, вобщем не было около 2 лет :) Второй раз жена отказалась идти :)
Ответить
Вроде как из-за ботинок))))кто ж его знает,но это единое мнение тренеров фигуристов и хоккестов
Ответить
Клевые такие, так здорово сидят в обнимку в подводной лодке! Я бы тоже хотела жить у моря!
Ответить
Да,фотография в обнимку очень милая!!Такие белокурые ангелочки!!!И сразу видно кто из них заводила))
Ответить
Взрослые такие уже дети у тебя, загляденье просто :) Как подумаешь, что вот только недавно, кажется, ты Маришку родила :)
Ответить
100
После того, как я родила Маринку, кое-то родил еще парочку :-) А ты говоришь, недавно :-)
Ответить
Лера,ну очень хочется посмотреть твою троицу!!!!Выложииии!
Как ты все успеваешь?Кто Женю в школу водит,уроки делает?Как ты гуляешь с двумя?
Как ты все успеваешь?Кто Женю в школу водит,уроки делает?Как ты гуляешь с двумя?
Ответить
Фух, даже не представляю, как их всех троих зафиксировать в одном месте и сфотографировать :))) Завтра попробую.
Успеваю не всегда, иногда психую, но в принципе понимаю, что это скорее нервное, чем реально неспособность справиться. Очень помогает свекровь, ОЧЕНЬ. На ней школьница целиком и полностью, утром папа отвозит в школу, она потом забирает, тащит на танцы/рисование, возвращает к себе, кормит, делает с ней уроки, вечером папа забирает домой. Я как представлю, что могло быть иначе, так сразу мне плохеет :) А с двумя я гуляю так же, как и ты, наверное :) Хотя все же разница в возрасте другая, да. Но я уже наловчилась, единственное, даже при наличии автомобиля в своем полном распоряжении не могу сама выезжать на большие площадки, на которых за Надей надо бегать среди детей и с коляской, вот там я действительно не справлюсь. А так....как-то получается, и есть с ними готовлю, и в варкрафт играть успеваю :oops
Успеваю не всегда, иногда психую, но в принципе понимаю, что это скорее нервное, чем реально неспособность справиться. Очень помогает свекровь, ОЧЕНЬ. На ней школьница целиком и полностью, утром папа отвозит в школу, она потом забирает, тащит на танцы/рисование, возвращает к себе, кормит, делает с ней уроки, вечером папа забирает домой. Я как представлю, что могло быть иначе, так сразу мне плохеет :) А с двумя я гуляю так же, как и ты, наверное :) Хотя все же разница в возрасте другая, да. Но я уже наловчилась, единственное, даже при наличии автомобиля в своем полном распоряжении не могу сама выезжать на большие площадки, на которых за Надей надо бегать среди детей и с коляской, вот там я действительно не справлюсь. А так....как-то получается, и есть с ними готовлю, и в варкрафт играть успеваю :oops
Ответить
Да,свекровь молодец!!!А Женя как?Довольна?Или домой к маме хочет?Хотя в принципе Стеша когда у бабушки с дедушкой,домой никогда не хочет)))
Я просто подумала,Надюшке коляска не нужна уже?Или можно просто далеко не ходить гулять,или правда на машине ездить.
А вообще ты герой!Да!
Я просто подумала,Надюшке коляска не нужна уже?Или можно просто далеко не ходить гулять,или правда на машине ездить.
А вообще ты герой!Да!
Ответить
Женя довольна, она никогда от бабушки домой специально не просится. Уходит безропотно, но чтоб ныла и просилась - такого нет.
Надька гуляет без коляски, двойную мы решили не покупать, хотя иногда жалко, конечно, у нас парк есть в 20 минутах пешком с коляской, но туда мы двумя колясками пешком ходим, когда мать моя нас навещает. А так мы под домом гуляем, она большая вполне уже :)
И геройства никого нет, спорим у тебя тоже получится, если ты зажмуришься и рискнешь :) Муж мой на мальчика смотрел-смотрел, а потом так сказал задумчиво: "А могла ведь быть спираль..." И ведь могла бы! Даже не представляю уже, как без него :)
Надька гуляет без коляски, двойную мы решили не покупать, хотя иногда жалко, конечно, у нас парк есть в 20 минутах пешком с коляской, но туда мы двумя колясками пешком ходим, когда мать моя нас навещает. А так мы под домом гуляем, она большая вполне уже :)
И геройства никого нет, спорим у тебя тоже получится, если ты зажмуришься и рискнешь :) Муж мой на мальчика смотрел-смотрел, а потом так сказал задумчиво: "А могла ведь быть спираль..." И ведь могла бы! Даже не представляю уже, как без него :)
Ответить
Всем приветик!Совсем нет времени писать,как белка в колесе,кошмарррр!
У нас все более-менее.Также тяжело вставать утром.
В школе появились непонятки с учителем.Какая-то она у нас мягенькая:( Жалеет их,не ругает,не наказывает,за 1,5 месяца дети сели ей на голову:( Мы в расстроенных чувствах:( На уроках иногда вместо уроков-то кого-то их туалета вытаскивает,то кого-то с подоконника снимает,то кого-то уговаривает/успокаивает:(
После каникул будем решать,что нам делать,есть вторая группа,но там деток побольше.Род.комитет особо приближенным свистнул вовремя о нашей учительнице,вот туда и набились люди:(
В остальном-ничего нового,готовлюсь к поездке в Мск.Полгода Так быстро пролетели:(
Посмотрела фотографии!
Оля,какие девчоночки красииивые!Очень здоровски вы праздники справили.3,6 и 36 классно получилось::):) У нас,к сожалению,таки заведений нет в городе.Только где-то км за 50 от города,в частном владении каком-то,не доберешься просто так:(
Катя!Твои блондин и блондиночка ТАК повзрослели!Маришка какая-то вообще другая стала!Обзавидовалась вашим занятиям в океанариуме!И микроскоп!Ващще!
Юля!Ну никак не посмотреть фотки:( Плачу:(
Лера!Варкрафт подождет!Поди ужО детей сфоткай,а?:)
Ну и наконец-то пару наших летних(!):):):):
http://eva.ru/albumpage/67563/819799.htm
У нас все более-менее.Также тяжело вставать утром.
В школе появились непонятки с учителем.Какая-то она у нас мягенькая:( Жалеет их,не ругает,не наказывает,за 1,5 месяца дети сели ей на голову:( Мы в расстроенных чувствах:( На уроках иногда вместо уроков-то кого-то их туалета вытаскивает,то кого-то с подоконника снимает,то кого-то уговаривает/успокаивает:(
После каникул будем решать,что нам делать,есть вторая группа,но там деток побольше.Род.комитет особо приближенным свистнул вовремя о нашей учительнице,вот туда и набились люди:(
В остальном-ничего нового,готовлюсь к поездке в Мск.Полгода Так быстро пролетели:(
Посмотрела фотографии!
Оля,какие девчоночки красииивые!Очень здоровски вы праздники справили.3,6 и 36 классно получилось::):) У нас,к сожалению,таки заведений нет в городе.Только где-то км за 50 от города,в частном владении каком-то,не доберешься просто так:(
Катя!Твои блондин и блондиночка ТАК повзрослели!Маришка какая-то вообще другая стала!Обзавидовалась вашим занятиям в океанариуме!И микроскоп!Ващще!
Юля!Ну никак не посмотреть фотки:( Плачу:(
Лера!Варкрафт подождет!Поди ужО детей сфоткай,а?:)
Ну и наконец-то пару наших летних(!):):):):
http://eva.ru/albumpage/67563/819799.htm
Ответить
Ну надо же!А как насекомые называются,ты Соне говоришь?Я так даже некоторые названия сама не знаю))
У вас же еще год есть в запасе?В крайнем случае на след.год нужно в 1 класс обязательно к хорошей учительнице переводиться.
Да,нам надо еще посмотреть Сонечку и тебя!!!!
У вас же еще год есть в запасе?В крайнем случае на след.год нужно в 1 класс обязательно к хорошей учительнице переводиться.
Да,нам надо еще посмотреть Сонечку и тебя!!!!
Ответить
110
:)Не знаю,что читают ваши дети,но у нас настольные книги-энциклопедии насекомых и динозавров!Так что Соня про насекомых очень много знает.Жаль,нет у нас ничего типа кружка юннатов:(
Добавляю еще страничку,но реально что-то со мной фот нет ващще:( В зеркале что ли щелкнуться?
http://eva.ru/albumpage/67563/820229.htm
Добавляю еще страничку,но реально что-то со мной фот нет ващще:( В зеркале что ли щелкнуться?
http://eva.ru/albumpage/67563/820229.htm
Ответить
Нет, про насекомых мы ничего не знаем :-) Мы их вообще боимся. Динозавры, да, это мы любим и уважаем.
Ответить
Никак не привыкну, что дети такие уже большие :) Парты у вас в шеоле полукругом стоят? Саша тоже с мальчиком сидит, правда не по своей воле :)
Выглядишь хорошо!!!
Выглядишь хорошо!!!
Ответить
Наша Маша(классическая Мариванна) все экспериментирует.То ей кажется они должны друг друга видеть,то наоборот.И как спрашивается дети привыкнут к порядку,если в классе постоянно что-то меняется.
Наша Маша(классическая Мариванна) все экспериментирует.То ей кажется они должны друг друга видеть,то наоборот.И как спрашивается дети привыкнут к порядку,если в классе постоянно что-то меняется.
Ответить
Ты чего-то совсем исхудала!Выглядите с Соней отлично!И братик,неужели уже такой большой?Вроде только родился.Как они с Соней?
Ответить
ЮЛЯ!Лей-лей мне бальзам на душу про исхудание!:):):)Я вообще не похудела,а наоборот за лето такой спасательный круг напила холодненьким пивом,что ужас!
Егор просто огромный уже:) С Соней они уже дружат,т.к.Егор к великой Сониной радости полностью копировал Сонино поведение и ей это очень льстило!;)
Егор просто огромный уже:) С Соней они уже дружат,т.к.Егор к великой Сониной радости полностью копировал Сонино поведение и ей это очень льстило!;)
Ответить
Мальчик у вас какой-то немного другой, папин что ли? :) Подорос так, пора нам к вам в гости :) Женечка красавица совсем уже взрослая, быстро так... Надюшка прелесть, на фотках такая маленькая шкода :) хотя в жизни вроде спокойная или это при посторонних? :):)
Ответить
Это у нас девочка немного другая :) А мальчик папин, ага. Про спокойную Надюшку - это ты меня развеселила. Она Шкода с большой буквы Ш, и это вовсе не модель автомобиля :)
Приходите в гости, конечно, мы с радостью, вот только бронхин Надин вылечим, так сразу и приходите.
Приходите в гости, конечно, мы с радостью, вот только бронхин Надин вылечим, так сразу и приходите.
Ответить
Лера, я запуталась :-) :-) :-) Надюша на всех фотках совершенно разная, то блондинка, то брюнетка, то глаза на пол-лица, то щеки :-) , то одетая, то раздетая... Короче, мне показалось,что ты что-то скрываешь и детей не трое, а больше :-D Юрик уже взрослый такой - прелесть! По поводу свекрови - респект! Молодец она у тебя! Что у вас за машинка, спрашивает мой муж (увидел, что японка :-) )?
Таня, ну вы и вправду энтомологи :-) А как ловили насекомых то? И почему бабочки спокойно на руках сидят? Занятия в океанариуме не начались еще, группу не могут набрать, всем хочется ходить по-выходным почему-то, а нам удобно в будние дни.
Таня, ну вы и вправду энтомологи :-) А как ловили насекомых то? И почему бабочки спокойно на руках сидят? Занятия в океанариуме не начались еще, группу не могут набрать, всем хочется ходить по-выходным почему-то, а нам удобно в будние дни.
Ответить
120
Кать, так поллица глаза, половина - щеки :)
А машинка да, японка, мицубиси грандис, туда все мои дети помещаются, плюс муж и бабушка при необходимости. Мы его называем "детмобиль" :) Мечтаю о машинке побольше :-D
А машинка да, японка, мицубиси грандис, туда все мои дети помещаются, плюс муж и бабушка при необходимости. Мы его называем "детмобиль" :) Мечтаю о машинке побольше :-D
Ответить
Катя,насекомых ВСЕХ Соня ловит руками!Очень "хитрые" особи ловились панамкой.Надо к лету припасти ребенку сачок,бонбоньерки и чего там энтомологи таскают с собой...Да,и почему у Сони бабочки сидят просто так на руках-не знаю.Доверяют пока?Еще слух не разошелся в бабочкином мире о будущей звезде энтомологии?Не знаю.
Ответить
А мне показалось,что все очень похожие!По-крайней мере видно,что родственники))Надюшка точно видно,что шкода)и очень похожа на Женечку.Про Юру пока не очень понятно,особенно в розовом))и с соской))Прелестные у тебя детки!Мы вот со Стешей читаем "Мама,папа,бабушка,8 детей и грузовик",так она мечтает о большой семье.А папа уже нет)))
Ответить
Прихожу вчера в школу, учительница наша разговаривает с бабушкой мальчика, который с Сашей сдит за одной партой (бабушка кстати на вид лет 50 с небольшим с длиннющими черными волосами, накладными ногтями и одета шикарно). Учиталельница асказывает, что сидеть Леше с Сашей за одной партой еще долго :) Леша мальчик-юла, ни секунды на месте и Саша - само спокойствие, говорит, пока Леша крутится-вертится, Саша ему Букварь на нужной страничке откроет, никогда не закрывает рукой от него свою тетрадь и делает это все ненавязчиво, не афишируя. Леша ей яблоки-конфеты носит :):) В заключение, перед выходом Леша никак неможет найти свою шапку, буабушка подлючилась, перерыли всю раздевалку, потом спросили у САши и она спокойно так ответила, что шапка у Леши в портфеле :) Вобщем полный контроль :)
Жаль Сашу, ей так хочется сидеть с Дианой :):):)
А нравится ей вобще Дима :):)
Жаль Сашу, ей так хочется сидеть с Дианой :):):)
А нравится ей вобще Дима :):)
Ответить
Смотри , Оля, понравится бабушке этого Леши такая заботливая Саша и кирдык - получишь инфантильного зятька :-) А Сашута так и будет ему шапки-варежки показывать где лежат :-)
Ответить
Намекает уже. Бабушка мне вчера сказала, что Леша хочет 8 детей!!! Но, обрадовала потом :), что при этом жена будет дома сидеть!!!
Я ответила, что ж еще останется делать его жене имея 8 детей?!
Я ответила, что ж еще останется делать его жене имея 8 детей?!
Ответить
Ха-ха,Оль,только первый класс начался...представляю,что будет к окончанию школы.:cool2
Ответить
130
В Умани в Софиевском парке. 200км от Киева по Одесской трассе, т.е. где-то по средине между Киевом и Одессой. :)
Ответить
.
Ответить
Оля, ты молодец! Фотографии очень хорошие! Чувствуется, что не зря на курсы ходила :-)
А скажи, красные глаза на фото это недостаток фотоаппарата? У зеркалки таких проблем нет? У нас вроде и не мыльница, но и не зеркалка и вообще фотик древнючий уже - красные глаза очень часто получаются :-(
У нас небольшая радость - Дима до второго места дорисовался :-) На тему "Мой родной Приморский край".
А скажи, красные глаза на фото это недостаток фотоаппарата? У зеркалки таких проблем нет? У нас вроде и не мыльница, но и не зеркалка и вообще фотик древнючий уже - красные глаза очень часто получаются :-(
У нас небольшая радость - Дима до второго места дорисовался :-) На тему "Мой родной Приморский край".
Ответить
Красные глаза это чаще всего результат использования встроеной вспышки. Зеркалака отлично снимает и без этой функции :):)
Убирай красные шлаза в фотошопе или какой др.програмке.
Димке наши искренние поздравления и троекратоное "ура!" Рисунок в студию!!!
Убирай красные шлаза в фотошопе или какой др.програмке.
Димке наши искренние поздравления и троекратоное "ура!" Рисунок в студию!!!
Ответить
Оль, т.е. если естественного освещения вполне достаточно, то надо вспышку просто отключать и все будет ОК?
Ответить
В основном это происходит при съемке в темное время суток или в темном помещении, т.к. в темноте зрачки расширены. Красные глаза получаются из-за отражения света фотовспышке от глазного дна человека. Это основная причина, иногда правда и причиной может быть и просто напрвленый поток света в глаза. Вот как-то так :)
Ответить
140
загрузила фотки с Никиного первого выступления :)
http://picasaweb.google.com/Tr.Olchik/HPBWgH#
http://picasaweb.google.com/Tr.Olchik/HPBWgH#
Ответить
Очень красиво!!!!А Ника в образе ангелочка лучшая!Кудрявая блондиночка!А Сашута продолжает в этой студии заниматься?
Ответить
Нет, Сашута в гости приходила :) Она ходит теперь на класс фортеиано, хор и сольфеджио. Как ваше фигурное катание?
Ответить
Катаемся.Тестирование тут было,к нам не одной претензии у руководства,даже про вес не было пометки.
Новая тренер к старой не отпустила,а мы все равно раз в 2 недели бегаем покататься для души)дай Бог никто не узнает))
Не знаю даже,не очень я довольна результатом,подход у них разный.Со старой было много всего,но не доделанного,а у эта заставляет катать одно и то же,вроде это умели давно,просто оттачивает,старое катает лучше,а новому не учат.Прыгают мало,больше скользят.А,еще у нее равнение почему то на слабых,идем на подкатку в группе,к Стеше очень мало подходит,т.к. поправляет тех,кто послабее,а Стеша вроде на одном месте топчется.В сомнениях.И н уйдешь же,уже пробовали..
Еще на акробатику ездим,там заслуженный тренер России тренирует,жесть,вроде привыкаем,но не знаю,задержимся ли.Ребенок кричал "мамочка,забери меня отсюда"первые три занятия,другие родители говорят,что дети потом привыкают,не знаю.Врод последний раз без слез обошлось.Блин,и ребенка жалко,и ей же самой результат нужен,упертая такая оказалась))В Академии на офп всегда хвалили,а тренер по акробатике сказала,что девочка у вас абсолютно не спортивная)Растяжка вроде хорошая,научилась стоя на мостик вставать и обратно,шпагаты тянут,на скамейку и до 100 считают)кувыркаются вперед-назад,колесо учит и стойку на голове(это на акробатике)
Новая тренер к старой не отпустила,а мы все равно раз в 2 недели бегаем покататься для души)дай Бог никто не узнает))
Не знаю даже,не очень я довольна результатом,подход у них разный.Со старой было много всего,но не доделанного,а у эта заставляет катать одно и то же,вроде это умели давно,просто оттачивает,старое катает лучше,а новому не учат.Прыгают мало,больше скользят.А,еще у нее равнение почему то на слабых,идем на подкатку в группе,к Стеше очень мало подходит,т.к. поправляет тех,кто послабее,а Стеша вроде на одном месте топчется.В сомнениях.И н уйдешь же,уже пробовали..
Еще на акробатику ездим,там заслуженный тренер России тренирует,жесть,вроде привыкаем,но не знаю,задержимся ли.Ребенок кричал "мамочка,забери меня отсюда"первые три занятия,другие родители говорят,что дети потом привыкают,не знаю.Врод последний раз без слез обошлось.Блин,и ребенка жалко,и ей же самой результат нужен,упертая такая оказалась))В Академии на офп всегда хвалили,а тренер по акробатике сказала,что девочка у вас абсолютно не спортивная)Растяжка вроде хорошая,научилась стоя на мостик вставать и обратно,шпагаты тянут,на скамейку и до 100 считают)кувыркаются вперед-назад,колесо учит и стойку на голове(это на акробатике)
Ответить
150
Ну Стеша молодчинка!!! У Саши при одном слове шпагат - легкая истерика :):) Говорю ей, давай на танцы пойдем, нет там на шпагат будут заставлять садиться :) говорю, давай хоть попробуем! Вроде соглашается, но никак время не подберу, музыкалка очень много времени занимает
Ответить
Зато у Сашуты другие таланты!А Стеша очень любит петь,но честно говоря,с голосом у нас как-то не очень))зато громко))и все попсовые песни русского радио))Верка Сердючка с новой песней у нее в приоритете))))
Сколько в музыкалке занятий?
Сколько в музыкалке занятий?
Ответить
Два раза в неделю специальность по 45 мин, один раз хор, один раз сольфеджио, один раз ритмика, все тоже по 45 мин.
Ответить
Все в разные дни?Или совпадают занятия?А пианино купили?Или пока не надо?
А у меня видимо Тима музыкальный,поет и пляшет))
А у меня видимо Тима музыкальный,поет и пляшет))
Ответить
раньше сольфеджио, хор и ритмика были в один день, но теперь Сашу по этим предметам переводят в 1-й класс (по фортепиано она пока в нулевке) и будет скорее всего одни день сольфеджио, др.день хор и ритмика. Пианино не купили пока, но уже очень надо, потому как в теории она всех опережает, а в практике начинает отставать. Хороший немецкий инструмент, к тому же б/у стоит 1500 долларов и выше, новый дже озвучивать не буду. Я не спешила покупать, думала, вдруг передумает? :) Теперь вот вопрос остро стоит.
Ответить
ОГО!Нику тоже тогда надо обязательно!Сашута молодец,талант!
Вы в Мюнхен собираетесь?
Мы в Калининград тут ездили на выходные погулять.Я там родилась.Но вообще город не впечатлил.
Вы в Мюнхен собираетесь?
Мы в Калининград тут ездили на выходные погулять.Я там родилась.Но вообще город не впечатлил.
Ответить
Я тут никак не могла выбрать между Мюнхеном в начале декабря и поездкой к ДМ в начале января :) И что-то мне кажется, что теперь вобще никуда не попадем... потому как билеты нужно было уже бронировать...
Вы к ДМ не хотите?
В Калининграде я была один раз в классе шестом наверное, почти ничего не помню :)
Вы к ДМ не хотите?
В Калининграде я была один раз в классе шестом наверное, почти ничего не помню :)
Ответить
Мы ж в Доминикану летим.Если летим...что-то я уже нервно сомневаюсь в связи с ситуацией в Гаити..
Полетели с нами в Стокгольм!Мы летим всего на 2 дня,с 10 по 12 декабря,выходные)
Полетели с нами в Стокгольм!Мы летим всего на 2 дня,с 10 по 12 декабря,выходные)
Ответить
Я надеюсь, что в туристической зоне в Доминикане все Ок. Наши друзья собирались туда в конце декабря в рекламный тур с прямым перелетом, не знаю пока точно, полетят или нет.
Стокгольм - интересное предложение, нужно посмотреть, что там с вылетами :)
Стокгольм - интересное предложение, нужно посмотреть, что там с вылетами :)
Ответить
Я тоже очень очень надеюсь,деньги то уже заплачены((((.
Вот,вот,посмотрите,пожалуйста,получше!!!)))Может хоть какой-то денек с нами захватите?Мы очень дешевые билеты покупали,что-то меньше 100 долларов в один конец.
Вот,вот,посмотрите,пожалуйста,получше!!!)))Может хоть какой-то денек с нами захватите?Мы очень дешевые билеты покупали,что-то меньше 100 долларов в один конец.
Ответить
160
Справляюсь, Юль, чего мне остается? И в больницу тоже езжу, не брошу ж я его там одного :-)Тем более, там кормят ужасно.
Девочки, а вы уже оставляете детей одних? Дома, в машине, на улице?
Девочки, а вы уже оставляете детей одних? Дома, в машине, на улице?
Ответить
Оставляла дома пару раз, когда нужно было вниз спуститься (у нас 12 этаж). У нас дврерь с эл.ключом, а домофон я никак не поставлю :)Так что если кто к нам приходит или ждет внизу или пытается сам прорваться :):) Саша б с удовольствием дома одна осавалась, ей нравится самостоятельность. Нику рлну точно не оставлю :) Дже с Сашей не больше, чем на 5-7мин.
В машине тоже оставляла, но в поле зрения, когда в банкомате деньги снимаю (она меня видит и я ее):):)
В машине тоже оставляла, но в поле зрения, когда в банкомате деньги снимаю (она меня видит и я ее):):)
Ответить
Стешу несклько раз минут по 15 с мультиками,не помню даже,куда-то надо было срочно,а она болела.Подружка оставляет дочку(как наши старшие)с прошлого года часа на 2,я еще волнуюсь)Хотя если есть домашний телефон(я все никак не проведу)можно звонить постоянно.
Ответить
О, Юль, красивые какие фотографии! Так сразу лето захотелось. Стеша здорово смотрится везде. А уж про шпагат и мостик молчу в тряпочку, лично я, кажется, уже и кувыркаться разучилась. А что там за экскурсии? При 40 град жаре куда ходили? Пешком? А пять часов это на чем и куда добирались?
У нас сегодня снег выпал, детям радость, мне расстройство, лишние пробки и проблемы на дороге :-(
У нас сегодня снег выпал, детям радость, мне расстройство, лишние пробки и проблемы на дороге :-(
Ответить
Снег??? :scared1
На моем градуснике +16 и так всю неделю. И на всю следующую неделю прогноз не ниже +10
На моем градуснике +16 и так всю неделю. И на всю следующую неделю прогноз не ниже +10
Ответить
Спасибо!5 часов это на Санторини на пароме в один конец.Одним днем ездят.А где пешком наверх в жаре,там поднимаешься в крепость Грамвуса,а потом плывешь в бухту Балос(это где Стеша в шпагате)Там очень понравилось!Только жарко))
Снег?Хотя у нас мокрый снег тоже недавно был.А мы еще резину не переодели((((.Сейчас +6.
Снег?Хотя у нас мокрый снег тоже недавно был.А мы еще резину не переодели((((.Сейчас +6.
Ответить
Красивые фотографии!!! Так приятно смотреть на знакомые места :)
Стеша в шпагате и на мостике на Сашу произвела впечатление!! У нас с этим пока порблемы. Недавно ходили с ней на хореографию, так на растяжках плакала :( хотя насильно ее никто не тянул.
Стеша в шпагате и на мостике на Сашу произвела впечатление!! У нас с этим пока порблемы. Недавно ходили с ней на хореографию, так на растяжках плакала :( хотя насильно ее никто не тянул.
Ответить
Димины рисунки
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/QANoiK#
А здесь первый снег
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/hwWCEF#
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/QANoiK#
А здесь первый снег
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/hwWCEF#
Ответить
170
Кать, ну что тебе сказать? У твоего сына очень красивые рисунки (нам такие и не снились, тем более в три года). Димка талантливый мальчик и вы большие молодцы, что развиваетесь дальше!!! "Охота орлов" меня поразила, придумать сюжет и воплотить его на бумаге непротое задание.
Первый снег ваш навел на меня грусть, не хочу слякоть, холод и т.п., максимум пару неделек бклого пушистого снега для катания на санках и снежной бабы :):):) Хотя у детей конечно восторг полный, та мдаже на фотках видно, какие они шкодные :):)
Как там ваш папа?
Первый снег ваш навел на меня грусть, не хочу слякоть, холод и т.п., максимум пару неделек бклого пушистого снега для катания на санках и снежной бабы :):):) Хотя у детей конечно восторг полный, та мдаже на фотках видно, какие они шкодные :):)
Как там ваш папа?
Ответить
Очень здорово,Кать!Развивайтесь!!!!!!
Ой,снег пока не хочется.Маришка в шапочке такая хорошенькая!!!!А Дима взрослый!
Ой,снег пока не хочется.Маришка в шапочке такая хорошенькая!!!!А Дима взрослый!
Ответить
Оль, я тоже всегда мечтаю, чтобы после Нового года сразу весна наступала. А у нас до апреля еще зима :-( "Орлы" мне тоже понравились тем, что полностью самостоятельный рисунок был.
Оля, я помню, у вас в студии ставили сказку Дюймовочка. Фото с Дюймовочкой не сохранилось у тебя случайно? Саша, правда, не была в этом костюме. Но вдруг есть фотография? Покажи, если есть. Маринка хочет на НГ Дюймовочкой быть.
Оля, я помню, у вас в студии ставили сказку Дюймовочка. Фото с Дюймовочкой не сохранилось у тебя случайно? Саша, правда, не была в этом костюме. Но вдруг есть фотография? Покажи, если есть. Маринка хочет на НГ Дюймовочкой быть.
Ответить
Кать, Сашка там была в нарядном розовом платье. Фотографии есть конечно, могу выложить.
Я тебе вот образец нашла http://www.ezhiki-karapuziki.ru/catalog/detail.php?ID=7032&SUBID=7033
Ты, я так понимаю, сама шить будешь. Может тут, что интересное найдешь
http://www.solnet.ee/gallery/knk152.html
Я тебе вот образец нашла http://www.ezhiki-karapuziki.ru/catalog/detail.php?ID=7032&SUBID=7033
Ты, я так понимаю, сама шить будешь. Может тут, что интересное найдешь
http://www.solnet.ee/gallery/knk152.html
Ответить
Поздравляем Юру и его маму с 6 месяцами!!!! Желаем мальчугану здоровья и отличного настроения!!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!Желаем счастья маленькому Юрочке и здоровья конечно!Чтобы был в будущем настоящей поддержкой и опорой маме и сестричкам!
Я думаю,расти в окружении любящих сестер ему будет весело))
Я думаю,расти в окружении любящих сестер ему будет весело))
Ответить
А можно мы тоже скромно присоединимся к поздравлениям, хоть и с опозданием? И пожелаем деткам, всем троим!, здоровья, а маме хорошего настроение в любой ситуации!!!!!
Таня, как у вас дела? Как ваша молодая учительница?
Юля, ты заглядывала в учебник Бунеевой? Мы с мужем в шоке были, когда увидели, как картинка с самолетом изображает букву Л, плачущая девочка - букву А и дальше в том же духе. Я после этого поручила Диме справляться с ДЗ самостоятельно, поскольку нас учили несколько эээ иначе.
Таня, как у вас дела? Как ваша молодая учительница?
Юля, ты заглядывала в учебник Бунеевой? Мы с мужем в шоке были, когда увидели, как картинка с самолетом изображает букву Л, плачущая девочка - букву А и дальше в том же духе. Я после этого поручила Диме справляться с ДЗ самостоятельно, поскольку нас учили несколько эээ иначе.
Ответить
Это какой? "По дороге к Азбуке?"Вроде уроки вместе делаем,пока ничего не замечала.Только иногда задания по несколько раз сама перечитываю))не всегда сразу понятно))
Ответить
180
Ага, "По дороге к азбуке", часть 3. Звук И там в виде морды мыши (мышь больше похожа на кенгуру :-) ), звук Ы в виде ТЫКВЫ и все в таком духе :-о Дима делает уроки самостоятельно, пока справляется, во всяком случае, плюсики стоят везде. Говорит, что на уроках все понятно. Выясняется, что сын наш явный гуманитарий, в отличии от мамы-папы с математическими способностями. Диме, кстати, нравится заниматься по этим картинкам, это ж мы привыкли, что АРБУЗ это А, БЕЛКА это Б и т.д.
Ответить
Посмотрела)))правда интересно))а мы чего то на эти маленькие картинки и внимания не обращали.Нам просто стока задают...что мы стараемся быстрее отделаться)))
Ответить
Таааань, а Таааань! :)
А с Днем рождения! :)
Желаю, чтоб все только в лучшем виде!
А с Днем рождения! :)
Желаю, чтоб все только в лучшем виде!
Ответить
Танюш!!! С Днем Рождения!!!! Всего-всего тебе!!!
Извини, вчера так и добралась до компа :(
Ты куда пропала? Как Сонечка? Как ваша школа?
Извини, вчера так и добралась до компа :(
Ты куда пропала? Как Сонечка? Как ваша школа?
Ответить
И мы присоединяемся!!!!Счастья,любви и пожелаем успешного разрешения всех твоих дел!И чтобы ты и Сонечка были здоровы!
Ответить
Юля, тебя известен детский драм театр "На Неве"? Хорошие у них спектакли детские? Они вроде к нам на НГ приезжают.
Ответить
Катя,я считаю,что это у нас один из лучших театров!!!Были на "Золушке" и "Дюймовочке",очень понравилось!
Ответить
:):):) СПАСИБО за поздравления!!!Очень приятно:)
Это я что,целый месяц не объявлялась?Ужас:) Я жива-здорова,Соня тоже:)(ТТТ:))
Была в Москве с 6го по 13е.Бестолковая поездка:( Вымоталась,кучу денег куда-то дела,ничего не сделала толком.За предыдущие 4 месяца нам одна фирма собирала там документы для нотариуса,думала я щас приеду,оформлю уже все окончательно,вступлю в наследство так сказать,а фиги.За это время 3 самые важные конторы по недвижимости,земле и ты.пы. слились в одну,информацией друг с другом не поделились,и такая каша в документах:( Одни не могут переделать как надо,потому что другие не спустили инфу,те не спускают инфу,потому что первые не дали нужного запроса.А первые говорят,что те должны без запроса и вообще вам этот документ не нужен!!!Бюрократы!Ходила я там по начальствам,вроде обещали,но вот за 2 недели ничего еще не передали:( В общем,уехала,оставила доверенности на родственников,но сами понимаете,когда для себя делаешь-это одно,а кому-то уже другое:(
Сонечка-ттт,вроде нормально.Правда без меня тут с бабушкой обскучалась,прям депрессия на нее напала:( Мы так надолго и не разлучались:( Потом повылезали из Сони еще неприятности связанные со школой,но тут уже в плане общения с подружкой:)Я как приехала-так разгребала все это до кучи:)
Это я что,целый месяц не объявлялась?Ужас:) Я жива-здорова,Соня тоже:)(ТТТ:))
Была в Москве с 6го по 13е.Бестолковая поездка:( Вымоталась,кучу денег куда-то дела,ничего не сделала толком.За предыдущие 4 месяца нам одна фирма собирала там документы для нотариуса,думала я щас приеду,оформлю уже все окончательно,вступлю в наследство так сказать,а фиги.За это время 3 самые важные конторы по недвижимости,земле и ты.пы. слились в одну,информацией друг с другом не поделились,и такая каша в документах:( Одни не могут переделать как надо,потому что другие не спустили инфу,те не спускают инфу,потому что первые не дали нужного запроса.А первые говорят,что те должны без запроса и вообще вам этот документ не нужен!!!Бюрократы!Ходила я там по начальствам,вроде обещали,но вот за 2 недели ничего еще не передали:( В общем,уехала,оставила доверенности на родственников,но сами понимаете,когда для себя делаешь-это одно,а кому-то уже другое:(
Сонечка-ттт,вроде нормально.Правда без меня тут с бабушкой обскучалась,прям депрессия на нее напала:( Мы так надолго и не разлучались:( Потом повылезали из Сони еще неприятности связанные со школой,но тут уже в плане общения с подружкой:)Я как приехала-так разгребала все это до кучи:)
Ответить
Кать, у нас в тетрадке по математике задачка: по дороге шли два мальчика и нали 2 гривны. За ними идут еще четыре мальчика. Сколько гривен они найдут?
Ответить
190
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,вся измучилась))Нужна срочно музыка для Стешиного выступления по 3 юношескому разряду.Новая тренер утомила всех,все отклоняет,родители ищут и предлагают музыку сами.Она хочет только детское и ей обязательно нужен образ!Избитый вариант не хочется(самое распространенное-красная шапочка,трубадурочка,золушка и мери поппинс)Может кто вспомнит хорошие детские песни из мультов,детских фильмов или просто детские песенки...главное ОБРАЗ))))))
Ответить
Песенка Шапокляк подойдет? :):):)
Еще чунга-чангу можно, но тоже наверно избито
Вот тут посмотри http://4kids.com.ua/club/song/downloads/p_1/
там и песня Забавы и Синеглазки и Русалочки и соук и рыбы пилы, правда половина грустные очень :)
Знаю есть еще песня Белоснежки, толь детскую ищи, а то есть какая-то переделаная на совсем не детский лад про любовь к гномику :(
Еще чунга-чангу можно, но тоже наверно избито
Вот тут посмотри http://4kids.com.ua/club/song/downloads/p_1/
там и песня Забавы и Синеглазки и Русалочки и соук и рыбы пилы, правда половина грустные очень :)
Знаю есть еще песня Белоснежки, толь детскую ищи, а то есть какая-то переделаная на совсем не детский лад про любовь к гномику :(
Ответить
Говорят, мы бяки-буки :)
Песенка Кваки (если вам подходит такой образ)
Неприятность эту мы переживем (кот Леопольд?)
Песенка Чебурашки
Крылатые качели (но там образ какой-то нечеткий, мала еще она для него, имхо)
Песенка Кваки (если вам подходит такой образ)
Неприятность эту мы переживем (кот Леопольд?)
Песенка Чебурашки
Крылатые качели (но там образ какой-то нечеткий, мала еще она для него, имхо)
Ответить
Под "Крылатые качели" часто катают,хорошо смотрится,только правда еще рановато.
Ответить
Спасибо,девочки!Самое ужасное,что песни то нельзя,только музыку без слов.Ищещь,ищещь минусовки,а послушаешь,многие без слов совсем не звучат(((((.Будем смотреть.
Бяки-буки насмешили,т.к."на осела театр" мы ходили 5!!!раз)))Мультик смотрим каждый день)))У Стеши на "Бременских музыкантов"аллергия благодаря Тиме,представляю,если б ее заставили еще под них 2 месяца репетировать ежедневно))))
Бяки-буки насмешили,т.к."на осела театр" мы ходили 5!!!раз)))Мультик смотрим каждый день)))У Стеши на "Бременских музыкантов"аллергия благодаря Тиме,представляю,если б ее заставили еще под них 2 месяца репетировать ежедневно))))
Ответить
200
Ей нравится из мультфильма "Летучий корабль":"А я не хочу,не хочу по расчету",песня Забавы "Маленький домик,русская печка...вот оно счастье" и частушки бабок ежек)))Скинула минусовки,звучат заунывно..(((.Отнесу хореографу(она пишет программу),может скомпонует куски пободрее.Хотя сомневаюсь...
Тут вроде все с образом понятно,можно платьице с завышенной талией сшить в русско-народном стиле)))
Тут вроде все с образом понятно,можно платьице с завышенной талией сшить в русско-народном стиле)))
Ответить
Юль, а что за выступление у Стеши будет? Песенку Забавы я тебе вверху писала, правда Дима мне сказал, что она не совсем детская :):):)
Мне еще из Изумрудного города нравится, но там с образом сложнее/
А Саша и Ника любят Марию Мирабеллу
Мне еще из Изумрудного города нравится, но там с образом сложнее/
А Саша и Ника любят Марию Мирабеллу
Ответить
Я видела,спасибо!!!!!Под Марию Мирабеллу будет девочка выступать из нашей группы,в общем тоже распространенный вариант,но не слишком затертый,хороший)))
Готовим программу на 3 юношеский разряд по фигурному катанию,соревнования в феврале.Как обычно,места распределяют как на соревнованиях,а разряд либо дают,либо нет.
Готовим программу на 3 юношеский разряд по фигурному катанию,соревнования в феврале.Как обычно,места распределяют как на соревнованиях,а разряд либо дают,либо нет.
Ответить
Потрясающе!!
Всегда искренне восхищаюсь, когда мама сама может сотворить ребенку такое чудо :)
Всегда искренне восхищаюсь, когда мама сама может сотворить ребенку такое чудо :)
Ответить
Так мило!!!Кать,ты талант!Я вообще шить умею только швом вперед иголкой)))
Ответить
Мдаааааа!Упала под стол:) Катя,я в восхищении:)
А у меня руки не той стороной выросли:) Главное,что я умею это все делать,у меня мама очень хорошо шьет,но я - неее:)
А у меня руки не той стороной выросли:) Главное,что я умею это все делать,у меня мама очень хорошо шьет,но я - неее:)
Ответить
Та да да дам!!!! Надежду Артемовну поздравняем с Днем Рождения!!!! Здоровья, радости, успехов, отличного настроения маленькой красавице!!! :):):)
Ответить
210
Ура!Ура!Тоже желаем счастья и здоровья маленькой принцессе!А так же поздравляем родителей,сестричку и братика!
Ответить
Присоединяемся!!!!Всего ей самого-самого наилучшего!!!И остальным родственникам тоже:):):)
Ответить
Ответить
Похоже ни у кого нет никаких новостей :-) Оля, хоть фотки свои выложи, ты у нас мастер по этой части :-)
Лера, как девочку с праздником поздравили?
Что деткам на Нг дарить будете?
У нас снег, холод и гололед. Зима только началась, а мы тут уже все померзли.
Лера, как девочку с праздником поздравили?
Что деткам на Нг дарить будете?
У нас снег, холод и гололед. Зима только началась, а мы тут уже все померзли.
Ответить
220
Я и так только и делаю, что фотки выставляю :) Новых пока нет, наверно уже только с утренников будут.
У нас новость - мы пианино купили :) Пришлось пожертвовать игровой зоной в детской. Путем доглих и мучиетльных поисков нашли у знакомых друзей практически новый чешский Венбах (очень хороший инструмент). На нем никто не играл, просто стоял вместо мебели в квартире (девочка-хозяйка уехала жить во Францию). Так что Саше есть на чем играть дома. В феврале ее хотят отправить на академконцерт
У нас новость - мы пианино купили :) Пришлось пожертвовать игровой зоной в детской. Путем доглих и мучиетльных поисков нашли у знакомых друзей практически новый чешский Венбах (очень хороший инструмент). На нем никто не играл, просто стоял вместо мебели в квартире (девочка-хозяйка уехала жить во Францию). Так что Саше есть на чем играть дома. В феврале ее хотят отправить на академконцерт
Ответить
И у нас новостей нет:)
Единственно - в школе было род.собрание по поводу нашей учительницы,так она на собрание не пришла и типа заболела до следующего года.Так что пока наша проблема самоустранилась....
На НГ Соня не знает чего хочет!!!!!!!Я грю-пора Деду М.письмо писать,а она грит-ну пусть он что-нибудь подарит интересное.И все!А мне что делать???:)
Ну и у нас зима,правда не холодная и практически без снега,слава Б.!,но чувствуется:( Мы ж люди южжжные:)
Единственно - в школе было род.собрание по поводу нашей учительницы,так она на собрание не пришла и типа заболела до следующего года.Так что пока наша проблема самоустранилась....
На НГ Соня не знает чего хочет!!!!!!!Я грю-пора Деду М.письмо писать,а она грит-ну пусть он что-нибудь подарит интересное.И все!А мне что делать???:)
Ну и у нас зима,правда не холодная и практически без снега,слава Б.!,но чувствуется:( Мы ж люди южжжные:)
Ответить
Радоваться надо, что не знает, чего хочет :)
Женька написала письмо. Причем озвучивала его уже полгода минимум :) Попросила лошадь, собаку, кошку, корову, еще раз лошадь. Живых! :-О И дачу, где их всех можно был бы содержать! :-D
Вот и ЧТО мне делать?!?! :)
Женька написала письмо. Причем озвучивала его уже полгода минимум :) Попросила лошадь, собаку, кошку, корову, еще раз лошадь. Живых! :-О И дачу, где их всех можно был бы содержать! :-D
Вот и ЧТО мне делать?!?! :)
Ответить
Лера, а это, случайно. не тайное желание Женечкиной мамы? Потому как для троих детей, двое из которых совсем малыши, нет ничего лучше загородного дома :-)
Так что напиши тож письмо ДМ, не стесняйся, должен помочь :-) Правда вот сильно сомневаюсь, что ты мечтаешь еще и о подворье со скотом :-)
Так что напиши тож письмо ДМ, не стесняйся, должен помочь :-) Правда вот сильно сомневаюсь, что ты мечтаешь еще и о подворье со скотом :-)
Ответить
Та вот в том-то и дело, что Женька мечтает не о дворе, а о скоте :) А мать, вестимо, на домики облизывается. Дед Мороз этот мамин интерес знает и одобряет, так что осталось только найти, кто заплатит :-D
Ответить
Саша больницу просит! Ну там халат, чемоданчик и инструментами и машину, чтоб на ней к больным ездить :)
Ответить
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/2011# Дошила, наконец, Нептуна. Что-то кажется мне костюмчик немного девчачий :-( Надеюсь, трезубец добавит ему мужественности, вот только папу надо почаще пинать, а то можно и без трезубца остаться.
Ответить
Ничего не девчачий! Отличный костюмчик!!! Молодчинка ты!!
Жаль, что далеко живешь, Нике на НГ как раз костюмчик нужен :)
Жаль, что далеко живешь, Нике на НГ как раз костюмчик нужен :)
Ответить
230
да ничего особенного - что-то среднее между снегуркой и помощницей Деда Мороза. Нужна серебряная юбочка снизу обшитая мехом и такого же плана кофточка... Но у меня даже машинки швейной нет :( буду как-то выкручиваться
Ответить
Ай эм шокинг!:):):)
Очень-очень суперский костюмчик!
Катя,нужен твой хелп!Есть белое платье,нужно его превратить в снежинкин наряд:) Платье такое обычное,короткий рукавчик,с подъюбничком,юбка из-под под груди какбэ начинается:) Аля Н.Ростова что ли?Хде мне нашить снежинок и чего там еще полагается иметь снежинке?:)
Очень-очень суперский костюмчик!
Катя,нужен твой хелп!Есть белое платье,нужно его превратить в снежинкин наряд:) Платье такое обычное,короткий рукавчик,с подъюбничком,юбка из-под под груди какбэ начинается:) Аля Н.Ростова что ли?Хде мне нашить снежинок и чего там еще полагается иметь снежинке?:)
Ответить
Я конечно не Катя :), но снежинки можно нашить по всему платью, так сказать беспорядочно :) А еще можно дождиком обшить низ и рукавчики. А еще можно сделать на голову такую белую повязочку и на нее большую снежинку прилепить :)
Ответить
Ага!!!! Про платье я что-то такое и предполагала.А вот про голову думала-корона как-то не то,а вот повязочку,да волосья как раз наши распустить....
Оля,тебе :-* :-* :-*
Оля,тебе :-* :-* :-*
Ответить
Есть такая ткань-сетка, типа марлевки, но довольно жесткая, из если её резать, то края не распускаются. Из неё можно на запястья снежинки вырезать и одеть на руки. Платье ведь с коротким рукавом, да? И волосы украсить надо, у вас такая шевелюра, придумай что-нить со снежинками по всей длине волос. Наверху большую, а по всей длине маленькие.
Ответить
О,Катя,а подробнее-как такие снежинки вырезать?И как их на руке крепить?И на волосья к верхней снежинке прицепить,шоп спускались по длине волос?
Ответить
опять влезу :) Снежинки можно из картона вырезать - по две на каждую ручку, а между ними резинку, чтобу руку как бы внутрь продевать, а снежинка с двух сторон ладошки получится, я так звездочки на утренник делала.
Ответить
Можно как Оля сказала, так проще. А можно прям как манжетики сделать. Вырезать на ткани круг, так, чтобы кисть пролезла, а края обрезать как снежинку, по всем снижинкиным правилам (в общем снежинка с большой дыркой посередине, чтоб рука пролезла). Но к внутреннему кругу надо еще пришить резинку, чтобы держалось. По такому же принципу можно и юбку сделать. ВЫрезать огромную снежинку, прям юбку-солнце, посередине дыру - для талии, и одеть поверх платья. Но это хорошо для платья, которое отрезное по талии, у нас не такое, значит не пойдет :-)И ткань надо красивую, серебристое что-нить. А на волосы не получитс прям к волосам привязать какие-нить тонкие шнурочки и к ним снежинки? На разной длине?
Ответить
А еще можно снежинки делать голубые, чтобы на фоне белого платья они не потерялись!
Ответить
240
Юль, с Днем Рождения!! Вего тебе самого наилучшего, отличного настроения и приятного времяпорвождения!!!
Жаль, что мы не смогли к вам присоединится. Мы правда очень хотели и даже думали прилететь чуть раньше и навестить их Деда Мороза (не помню уже как он у них правильно называется). Но на сегодняний день разумнее нам было немного сэкономить.
Ждем с фотоотчетом!
Жаль, что мы не смогли к вам присоединится. Мы правда очень хотели и даже думали прилететь чуть раньше и навестить их Деда Мороза (не помню уже как он у них правильно называется). Но на сегодняний день разумнее нам было немного сэкономить.
Ждем с фотоотчетом!
Ответить
Только я собралась первая поздравить и не успела :-) Юль, с днем рождения! Всего-всего наилучшего!
Ответить
А я пока соберусь, так точно не первая :)
И тем не менее :)
Юль, с Днем рождения! :)
И тем не менее :)
Юль, с Днем рождения! :)
Ответить
Я,я самая последняя:)
Юля,с днем варенья!!!Всего тебе самого-пресамого!:)
Юля,с днем варенья!!!Всего тебе самого-пресамого!:)
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!Я знала,что вы обо мне вспомните)))))
Ответить
:) Конечно можно!!!Нас тут и сентябрят скоро не станет с такой посещаемостью;)
Ответить
250
подниму
Ответить
Всем привет!Пока я тут с вами фантазировала на тему наряда,Соня решила засопливить:( Причем сразу по-взрослому,так ммм...ну в общем сразу густо так и зелено!:)
Сидим дома 4 дня.Я вешаюсь,т.к.человек бодр и весел,и со мной ей скучно!!!В четверг тусовка в школе.Платье готово,батарейки заряжу и нащелкаю.Надеюсь на праздник попадем:)
Сидим дома 4 дня.Я вешаюсь,т.к.человек бодр и весел,и со мной ей скучно!!!В четверг тусовка в школе.Платье готово,батарейки заряжу и нащелкаю.Надеюсь на праздник попадем:)
Ответить
Хорошо твоей Соне, если есть время дома скучать :-) Мои дети, когда оказываются надолго дома, только рады по уши. ИМ так хочется просто поиграть, чтобы никуда не надо идти-ехать-рано вставать и тд и тп :-( Домой поздно приезжаем, только успевают покушать, посмотреть мультик, почитать книжку и надо спать ложиться, тк встаем рано очень. Реально подумываем о переезде. Потому как жить в отдаленном районе и тратить кучу времени на пробки уже сил нет. Даже согласны переехать в меньшую квартиру уже. Еще и погода с ума сошла - снег идет каждую неделю, вперемешку с дождем. Для нашего рельефа это катастрофа, обледенелые спуски-подъемы просо ужас.
Я к концу года тихонько вешаюсь. В Универе сессия на носу, студенты подтягиваются... И чего, спрашивается, нельзя в течении года было все это сдать? Нет, тащутся сейчас, сдавать все кучей. Сейчас, мои однокурсники припомнили бы мое студенчество :-) :-) :-). Так еще навесили на меня кучу бумажек составлять-заполнять и все срочно. я, как дура, сделала срочно, а пришли новые вводные и пришлось все переделывать. И к НГ хочется подготовиться, с детьми всяких штуки наделать, домик пряничный испечь. В общем, как было хорошо в декрете :-)
Я к концу года тихонько вешаюсь. В Универе сессия на носу, студенты подтягиваются... И чего, спрашивается, нельзя в течении года было все это сдать? Нет, тащутся сейчас, сдавать все кучей. Сейчас, мои однокурсники припомнили бы мое студенчество :-) :-) :-). Так еще навесили на меня кучу бумажек составлять-заполнять и все срочно. я, как дура, сделала срочно, а пришли новые вводные и пришлось все переделывать. И к НГ хочется подготовиться, с детьми всяких штуки наделать, домик пряничный испечь. В общем, как было хорошо в декрете :-)
Ответить
к хорошему быстро привыкаешь :) я вот продлила себе декрет на полгода, сижу и радуюсь, вернее не сижу конечно скачу целый день, но хоть детей вижу. хотя работу предлагали хорошую и зарплата вроде неплохая и расположение удобное, правда, предложили, когда я уже декрет продлила :), но я бы все равно отказалась, пока Сашка первоклашка :) Продленку пока не хочу и так она устает прилично, а еще музыкалка наша.
пряничный домик это круто, дай Бог, чтобы меня на печенье хватило :):):)
пряничный домик это круто, дай Бог, чтобы меня на печенье хватило :):):)
Ответить
Гыыыы, мне вчера тоже работу предложили :-D
Сижу и думаю, сколько мне надо нянек, чтоб выйти. И каков будет убыток от такой работы :)
Сижу и думаю, сколько мне надо нянек, чтоб выйти. И каков будет убыток от такой работы :)
Ответить
Да уж)))Мы с двумя с тетей вообще не справляемся)))А на прошлой неделе я на неделю с двумя осталась,да еще муж был в командировке,обоих отвезти-привезти,уроки сделать и т.д.,в пробках перед НГ по 5!часов в день(было и такое)...короче в субботу я первый раз в жизни заснула в кинотеатре.Представляю.что бы было,если б я еще работала.
Ответить
260
5 часов в пробках это круто даже для нас :-о А мне, видимо, мало, решили ремонт в ванной-туалете поделать еще. Правда, я с понедельника на больничный пошла.
Ответить
Ну что я за мать? Оставила детей дома со строителем (знакомый, хоть и не близкий0, поехала в магазин за цементом :-о, дети сами в это время елку нарядили по собственной инициативе. Поняли, видимо, что от родителей в этом году толку мало :-)
Ответить
Какие хорошие детки :):):)
Меня, например, больше удивило, что мать за цементом ездит :-О
Меня, например, больше удивило, что мать за цементом ездит :-О
Ответить
Ну мать то на больничный пошла и ради ремонта тоже :-). Я ж его не на себе пёрла. Подъехала к магазину, заплатила, машину открыла, до дома довезла, строитель цемент забрал. Ну а некоторых мужчин можно еще лет восемь ждать (мы как раз столько живем в квартире с ванной комнатой, покрашенной масляной облупившейся краской...)
Ответить
Девочки, поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья Вам и детишкам! Пусть Новый Год всегда будет сказочным, как в детстве. И любое желание пусть сбывается, даже если хочется на Новый Год получить в подарок живую лошадь или корову :-) :-) :-)
Ответить
Дорогие мои, и я поздравляю вас с наступающим Новым Годом!А наших некоторых особо отдаленных товарищей с уже наступившим!!!:)
Пусть он принесет в ваши семьи много здоровья, счастья и новых достижений!! Все неприятности оставляем в этом году и напрочь о них забываем!!!
Я вас всех очень люблю и ценю наше общение!:-* :-*:-*
Пусть он принесет в ваши семьи много здоровья, счастья и новых достижений!! Все неприятности оставляем в этом году и напрочь о них забываем!!!
Я вас всех очень люблю и ценю наше общение!:-* :-*:-*
Ответить
С Новым Годом!!!! Всем счатья, здоровья и отличного настроения!!!! Пусть мечты сбываются!!!
Ответить
270
Марина!Позырила ваши фотки:) А можно спросить-на первой фото из папочки сборов судья-это кто?И где конкурс проходил?А то уж больно он похож на одного нашего шоу-мена,не имеющего отношения к спортивным танцам вообще!:)
Так Дима у вас и танцует и борется одновременно?!:)
Так Дима у вас и танцует и борется одновременно?!:)
Ответить
Конкурс проходил в ДС Динамо в Москве. Судьи были из разных городов России от Владивостока до Калининграда, точнее не скажу, но вряд ваш шоу-мен это:-).
Дима да, танцует, дерется, еще и плавает:-), ну, собственно, повторяет все за старшей сестрой.
Дима да, танцует, дерется, еще и плавает:-), ну, собственно, повторяет все за старшей сестрой.
Ответить
Слушай,ну похож,очень!:)
Вот молодцы какие,так активно растете:) Все после сада и в выходные тоже?
Вот молодцы какие,так активно растете:) Все после сада и в выходные тоже?
Ответить
Всем привет из 2011 года:)
Все живы-здоровы?;)
Я вот недоумеваю каждый год-ну кто придумал встречать новый год в 12 ночи?!Не,ну понятно,что новый день в 12 ночи наступает,но вот придумали бы в 12 дня,как хорошо было бы-утром встал,стол накрыл,сиди себе-хошь до ночи,хошь до утра,а так - 1 января ну совершенно выпадает из жизни!!!И 31дек. весь день сначала в магазине,потом на кухне!И что осталось-только 2 января!
В общем-я на работе,если кто не понял,к чему я:):):)
Все живы-здоровы?;)
Я вот недоумеваю каждый год-ну кто придумал встречать новый год в 12 ночи?!Не,ну понятно,что новый день в 12 ночи наступает,но вот придумали бы в 12 дня,как хорошо было бы-утром встал,стол накрыл,сиди себе-хошь до ночи,хошь до утра,а так - 1 января ну совершенно выпадает из жизни!!!И 31дек. весь день сначала в магазине,потом на кухне!И что осталось-только 2 января!
В общем-я на работе,если кто не понял,к чему я:):):)
Ответить
А в нашей стране не переносятся праздники,выпавшие на выходной день!!!!!:animal2
Ответить
Ну т.к.сама Соня долго думала про список подарков,потом все-таки его сочинила,но времени у ДМ уже было немного,то в мешке было лего(домик,конюшня и люди с лошадьми),пегас и два деревянных типа конструктора,надо выдавить детали из деревянного как бы трафарета и собрать кого там.Соне на ДР дарил кто-то,ей оч.понра,она это все еще и разукрашивает потом.
А я сам поиск подарков обыграла записочками с заданиями от ДМ,бабушка правда напутала все,когда записки раскладывала,но было интересно все равно.
А что девочкам ДМ принес?
А я сам поиск подарков обыграла записочками с заданиями от ДМ,бабушка правда напутала все,когда записки раскладывала,но было интересно все равно.
А что девочкам ДМ принес?
Ответить
С записками это ты здорово придумала. Сашке ДМ принес заказанный костюм доктора, правда собачьего :) ветеринара в смысле :) и чемодан с инструментами к нему, ходит в нем каждый день и всех лечит, включая людей :О. Еще принес игру настольную "угадай кто" называется, сашка высмотрела где-то в журнала, очень ее хотела, даже готова была отказаться от доктора :) Играем уже 4 дня (я больше не могу!). Была еще заказана кукла Винкс. Оставили на Рождество. Под бабушкину елку ДМ принес глобус (тоже хотела), изучает теперь где ее подружки живут :):) у нас в разных странах есть.
Ника назаказывала кучу животных. В итоге получила мягкую собаку и кошку, котор.ходит и мякукает. Еще заказывала кролика белого, тоже на Рождество будет, надеюсь, потому как именно такого никак не могу найти :( У бабушки под елкой коньки были фигурные, рольики мы осваиваем потихоньку, теперь вот фигурные на очереди.
Ника назаказывала кучу животных. В итоге получила мягкую собаку и кошку, котор.ходит и мякукает. Еще заказывала кролика белого, тоже на Рождество будет, надеюсь, потому как именно такого никак не могу найти :( У бабушки под елкой коньки были фигурные, рольики мы осваиваем потихоньку, теперь вот фигурные на очереди.
Ответить
280
Ника коньки осваивает? А какой у неё размер ноги? Я у нас не нашла фигурки меньше 25 размера, а у Маринки ножка 20 размер :-( Она очень хочет тоже кататься, приходилось уходить на каток, когда Маринка днем спала.
Записочки и всяческие ребусы при поиске подарков мои дети просто обожают. Уже знают, если собираемся с друзьями, будет КЛАД :-)
Записочки и всяческие ребусы при поиске подарков мои дети просто обожают. Уже знают, если собираемся с друзьями, будет КЛАД :-)
Ответить
20-й? какая ножечка малюсенькая!! :):) У Ники 25, хотя и в 24 еще влазит :) коньки купили пока раздвижные 25-29, хоть я и не чень их люблю, но не готова я их каждый год покупать, тем более, что катаемся не очень часто и чередуем коньки с роликами. На роликах Ника ходит вполне уверенно :) но пока с подстраховкой, папа сзади постоянно :):)
Ответить
Да она и сама мелочь у меня... Никак до 1 метра не дорастет :-( Кардиолог говорит, что это никак с ВПС не связано, а я все равно переживаю :-(
Ответить
Метра нет еще!!!А у Димочки какой рост?А вообще-какой у кого рост/вес,делитесь:) Соня щас рост 122см,вес 22кг, за год на 5 см выросла,нога 31 размер,в том году была 29-30
Ответить
Дима уже почти 1.30 см. В Китае во всякие развлекаловки детям до 120 см или до 130см вход бесплатный - там, где до 120 см приходилось платить, где до 130 еще бесплатно пускали :-) Нога 32 размер, сейчас мало растет лапа уже. Маринка за последний год тоже выросла сильно, по одежке видно, но все равно мелкота. А вот про вес меня не спрашивайте, у меня Освеницим - Дима 20 кг весит. Маринка около 13 кг, для её "не доросла до метра" вполне нормально, жирок есть :-)
Ответить
Привет-привет. Мы встретили Новый год просто прекрасно, жаль, только, мало :-) 31 декабря у нас никакой кухни, пол-дня собирали вещи, пол-дня в дороге. Ездили опять к друзьям в деревню. Наряжались, устраивали конкурсы, развлекали детей и себя, увлекли друзей настольной игрой Каркассон (рекомендую всем!!!), забабахали детворе грандиозный поиск клада, накатались с горок и на коньках, Дима УРА!!! встал на коньки и с удовольствием катался!!!!, надышались чистым воздухом, в общем, кучу позитива получили. Уезжать не хотелось ужасно, но папа наш завтра работает, а у Маринки репетиция перед выступлением на Рождество, поэтому вернулись домой, обнаружили под елкой еще кучу из Плей Мобиля, Лего и Беби Борна - в общем, все довольны :-) Дома, правда, хаос и нет ванной. Зато у нас каникулы еще почти неделю.
Ответить
Здорово как! Мы вчера в лес ездили, красота!!! Тишина такая, что в ушах звенит с непривычки :):)
А где Маринка выступает на Рождество?
А где Маринка выступает на Рождество?
Ответить
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/xXrmI#5558491891917021522 наш пряничный домик этого года. Оля, ты так и не решилась на это произведение? Дети просто в восторге и от приготовления, и от украшения, и от поедания этого чуда :-)
Ответить
Катя,капец,в хорошем смысле этого выражения =D> :):):)
Ну что же такое,почему у меня руки не растут из того места,как и у тебя!!!! :sad3 :-D
Кать,а поделись сценариями по поиску кладов/подарков,у меня и фантазии маловато как оказалось:) Да еще и если для компании-это ж ващще!=D>
Ну что же такое,почему у меня руки не растут из того места,как и у тебя!!!! :sad3 :-D
Кать,а поделись сценариями по поиску кладов/подарков,у меня и фантазии маловато как оказалось:) Да еще и если для компании-это ж ващще!=D>
Ответить
290
Танюш, сценарии все создаются по ходу, не на компе, идеи общие напишу обязательно, как время выберу.
Ответить
Кать, красота нереальная :) Я в этом году только на печенье созрела :) Пряничный домик - это мой следующий этап :)
Ответить
Спасибо за добрые слова :-) На самом деле, не все так страшно, самое сложное - скрепить домик, просто белкОм взбитым не получается, скрепляю зубочистками.
Маринка моя сегодня выступала на утреннике, очень мне понравилось, хорошо так организовали все, в конце старшие школьники спектакль показали - я просто в восторге была! Очень хорошо выступали! Я, балда, фотик забыла :-(
Всех с Рождеством, кстати!
Маринка моя сегодня выступала на утреннике, очень мне понравилось, хорошо так организовали все, в конце старшие школьники спектакль показали - я просто в восторге была! Очень хорошо выступали! Я, балда, фотик забыла :-(
Всех с Рождеством, кстати!
Ответить
Таня, пишу про клад :-). Можно делать в двух вариантах. Первый, попроще, когда просто бегают по записочкам, в каждой записке место, где искать след записку и задание. ВЫполнил задание - беги, ищи след записку и так, пока клад не отыщется. Второй вариант сложнее - рисуем карту местности (квартиру, участок на даче (в деревне), в разных частых карты пишем номера станций. На местности развешиваем эти же номера (можно и прятать, в соответствии к планом-картой. Каждая станция - тематическая, и на ней задания (спортивная, музыкальная, логическая, театральная и проч), последний номер на карте - место, где спрятан клад. Прошел все станции - дуй искать клад. П
Ответить
Поиски обычно начинаются с того, что дети находят письмо от Бабы Яги, разбойника или кого-нить другого, можно и доброго. В письме пишем, что вам приготовлены подарки, но вы должны выполнить все наши задания. От одной станции к другой можно разложить следы (только не надо весь клад по следам ходить, долго и запутаются, а как один участок пути - нормально).
Ответить
Какие могут быть задания? Спортивные - всяческие разные упражнения, приседаем, прыгаем, мяч в корзину (или через забор :-) ) и тд. Загадочная, музыкальная, рисовальная - тут понятно все. Рисовать с закрытыми глазами можно. Умная-разумная-логическая - берем книжки-тетрадки развивающие и выдираем оттуда задания (можно отксерокопировать, или перерисовать. Важно, если детей много, что было задание для каждого, по возрасту и способностям. Прям на каждом листочке с заданием написать, для кого оно. Загадки тож надо каждому загадывать, а остальные сидят и молча слушают. театральная - выбираешь сказку, пишешь на листочке роли, раздаешь ребенкам, читаешь текст, дети выполняют движения. Называется это театр-экспромт. Очень весело выходит, особенно если давать роли тучки, ветра, дерева. В инете масса идей таких сказок, самое клевое, когда в конце все валятся в одну кучу.
Ответить
Еще паззлы можно собирать. Если детей много, можно делить на две команды, каждой по паззлу и кто быстрее соберет (лучше открытки самой разрезать). В общем, в инете идей масса, всякие конкурсы и игры, только выбирай.
Еще можно сделать по другому - дети бегаю по станциям, на каждой станции, выполнив задание, получают кусок карты местности. ВЫполнили все задания, собрали карту и на ней уже смотрят, где лежит клад.
Еще можно сделать по другому - дети бегаю по станциям, на каждой станции, выполнив задание, получают кусок карты местности. ВЫполнили все задания, собрали карту и на ней уже смотрят, где лежит клад.
Ответить
Уф, примерно вот так. Как много букв получилось, кто-нибудь осилил мою писанину? :-)
Могу организовывать детские Дни Рождения :-) Что с успехом и делаю своим детям, пока они еще мелкие :-)
Могу организовывать детские Дни Рождения :-) Что с успехом и делаю своим детям, пока они еще мелкие :-)
Ответить
300
О,Кать,спасибо большое!:)
Щас все закопирую:) Я написала открытку от ДМ,туда первое задание-пазд из открытки вложила;),потом рассыпанные буквы,потом загадку,потом математику влепила:).Тоже в общем было интересно.С картой прикольно.Спасибо тебе бааальшое:)
Мы на Рождество дома были.8-го числа я в первый раз в жизни с Соней в наш кукольный театр ходила,ржаки:) Нам понра обеим:)
Сегодня в школу еле встали!!!Утренний ужас начался:)
Щас все закопирую:) Я написала открытку от ДМ,туда первое задание-пазд из открытки вложила;),потом рассыпанные буквы,потом загадку,потом математику влепила:).Тоже в общем было интересно.С картой прикольно.Спасибо тебе бааальшое:)
Мы на Рождество дома были.8-го числа я в первый раз в жизни с Соней в наш кукольный театр ходила,ржаки:) Нам понра обеим:)
Сегодня в школу еле встали!!!Утренний ужас начался:)
Ответить
Ну да, самамя длинная четверть... утром темнота, на улице холодно, брр... а что делать?
Ответить
Я? Да никогда! У меня было подозрение на один анонимный звонок, что это была ты :think , но это всего раз было :-P
Сама собираюсь позвонить, но как-то не получается... мама у меня на НГ прилично так заболеле, да и я что-то не в лучшей форме, кашель месяц уже :(
Сама собираюсь позвонить, но как-то не получается... мама у меня на НГ прилично так заболеле, да и я что-то не в лучшей форме, кашель месяц уже :(
Ответить