Школа
413

♥♥♥ФЕВРАЛЯТА-2003♥♥♥Школьная пора...

Всем добро пожаловать в повзрослевший уже окончательно топ!:) Старый топ здесь http://eva.ru/topic/56/2323914.htm?messageId=57714645

Свернуть
Ответить
Традиционно уже http://fevralyata200...
Для склеротиков:)
14.09 00:12
Традиционно уже http://fevralyata2003.narod.ru/
Ответить
Popelka V.I.P. http://photofile.ru/u...
Фотки первосентябрьские, летние ну и
14.09 00:18
Popelka V.I.P.
http://photofile.ru/users/popelka/3849786/
Наши фотографии с первого сентября.

http://photofile.ru/users/popelka/3851544/ Это я вчера в окрестностях Динамо погуляла

http://photofile.ru/users/popelka/3850987/?page=1
Фотки детей из лагеря

Irinator V.I.P.
Я свои фотки тоже скоро покажу, а пока выложила с лета.
Пароль - январята (ко всем папкам подходит)

Nusick V.I.P.
Выложила новые фотки - за лето и начало сентября. Добро пожаловать http://photofile.ru/users/nusick/3850960/
В паспорт что-то лень стало перезаливать...
Ответить
Девы, запропала, ага, но хоть и с опозданием, но хочу поздравить тоже наших перво- и второклашек с началом нового/первого учебного года! Пятёрок в дневниках детям, нервов целых мамам!:)
А также хочу Сонечку поздравить с прошедшим днём рождения!:) Расти, пупсик, умничкой!:*
А ещё поздравления именинницам с прошедшим 8 сентября и спасибо за поздравление!:)
Ответить
Спасибо за поздравления! Не пропадай больше!
Ответить
Как учёба-то?

У нас прям парень весь в пятёрках:) А сегодня система наша электронного журнала засбоила (айтишники как им положено всё делают - обновлять надо же всё с первого сентября, летом не так прикольно:fight2), так оценки стали раздваиваться, а некоторые и троиться умудрились - зашла в журнал и утонула просто в пятёрках:)
Учителя нравятся вроде, в столовке ест:-#, домашку делает с удовольствием и без напоминаний.

Не любит только училку по музыке:) У нас с этого года сделали музыку на эстонском. Т.е. просто и учебник, и тетрадь рабочая такие же, как и в эстонских школах. Пипец:) Училка преподаёт - эстонка. Прикол в том, что она - учитель эстонского языка, ни разу не музыки:) Остаётся уповать только на всеобщую музыкальность эстонцев как нации:) Короче, с музыкой мы хлебнём по полной:) Она из принципа с ними вообще ни слова по-русски не говорит, хотя, ясен пень, свободно владеет. Мой её искренне сичтает...дурочкой:), "потому что она не знает ни одного слова по-русски":) В общем, ржака:)

Ещё мы пошли на каратэ и шахматы...короче, теперь всё свободное время мы всей семьёй режемся в шахматы, ага:) Пришлось вспомнить, как фигуры расставляются и ходят, но на всякие стратегии и проч. меня уже не хватает:)

Ещё мы перестановку-рокировку:) дома сделали, так что у нас теперь две детских, а мы со своей спальней в гостиной:) Пока Гришка перегородку не сделал, впечатление, что живу в коммуналке. Всё равно все тусят в этой комнате, так что психбольница какая-то. Когда Гришка всю спальную мебель собрал, мы так на диван сели, смотрим на всё это дело, мой так печально - Наташа Попова, звонить три раза:) Короче, да, коммуналка. Надеюсь, что ОЧЕНЬ ПОКА!:)
Ответить
Весело у вас там:) А дети-то все владеют эстонским языком настолько, шобэ понимать училку по музыке?:)
Ромку тож хочу на шахматы, но в школе этот кружок куда-то вдруг исчез:( Надо поискать в округе. Для меня самой шахматы - это просто высочайшая математика, я только названия фигур знаю и как они ходят, а уж ни о каких стратегиях даже речи идти не может:) Я и в карты-то в дурака играю еле-еле:) Но убеждена, что Ромке это нужно непременно:)

Оценок нам пока не ставят, только со второго класса. По три урока - грамота, письмо и математика. Со следующей недели добавится физ-ра.
Зато Вика за летние каникулы расслабилась по полной - не помнит ваще ни черта, ни английский, ни таблицу умножения. Получила похвальный лист за третий класс - и с глаз долой, из сердца вон вся учеба:)
Ответить
Да конечно же не владеют:) Сейчас наработают пассивный словарь, потом и завладеют, куда ж они денутся:)
А чего это у вас предметов так мало?:) А труды да рисование хде?:) А физ-ра чего не сразу? А петь кто за вас будет?:) Ишь, бездельники![-X

Моя тоже в своём репертуаре... Новый учебный год - уже первая пара по матеше и трояк по природе... Не, ну просто пипец какой-то. Посмотрела самостоятельную по матеше...ну как можно ПОСТОЯННО не помнить, что ты в столбик делаешь - умножаешь или складываешь??? Отсюда и запятые не на месте, отсюда и параша. Заставила сделать работу над ошибками. Сделала всё правильно. И тут у неё вырывается с такой злостью и обидой (на себя, я надеюсь:)) - я же могла пятёрку за эту работу получить! С добрым утром, блин, дошло.
По природе вообще позорище, слушай... Надо было перечислить наших соседей со всех сторон. То, что Финка через залив - её не смутило, а вот что с западу Швеция - как-то вот ей море помешало. Поэтому дабы написать "хоть что-то", она западным соседом нашим обозначила...США:-О Типа, как она сказала, дабы училка поняла, что она знает, что они не где-то там, а на западе. У меня слов не нашлось цензурных, просто ОЧЕНЬ выразительно посмотрела.
Ответить
У нас так по-русскому (я имею в виду Тату) - задали повторить как пишется "не" со всеми частями речи, потом была работа. Получила трояк, мотивировала тем, что пока шла в школу, забыла то, что повторяла:-о Про США Нюся молодец, не растерялась:-)
Ответить
Со следующей недели будет по 4 урока, видимо, и петь начнем, и рисовать, и трудиться:) Во вторник уже точно физкультура будет.

А решать столбиком - воооот что нас в полнейший ступор приводит:) Вчера вычитала из 100.000 какое-то там число, ну и в нулях запуталась окончательно, я начала напоминать, как это делается, и поняла в процессе объяснений, что напоминать там нечего, надо просто тупо объяснять, как в первый раз, девочка не помнит ваще ничего:) А по английскому вчера наконец-то увидела ошибку в предложении It is often rains in autumn:) На прошлой неделе я думала, пришибу её за этот дождь:)
Ответить
какая жизнь у вас насыщенная!!!! я сегодня подглядела как моя учится с учительницеи один на один. 2 раза в неделю ну в честь того что я мама иностранка у нее. так еи интересно хоть и тяжело. но как утром собираться блин застрелиться охото от ее ныться что в школу не хочет.
Ответить
У нас с утра такая же история, сказала, что я их будить больше не буду, пущай папа разбирается. Они его сердитого боятся, а какой он еще будет в 7 утра?:-)
Ответить
О, а мы сегодня проспали, потому что я будильник с вечера забыла завести:) Папа каким-то чудом проснулся в 7-55 - это мы обычно в машину в это время садимся:) Мы подпрыгнули, детей содрали с кроватей, за 5 минут умыли и одели, и папа их умчал в школу:) Успели, слава богу. И еще помогло то, что Лидуська заболела накануне, и её поднимать не пришлось, потому что с ней такие скоростные сборы точно бы успехом не увенчались:)
Ответить
Да, у нас пару раз тоже такое было. Обычно у нас два будильника - у меня и у Таты, но она может себе позволить повернуться на другой бок и заснуть дальше, а я сквозь сон выключить:-) Так что контролируем друг друга.
Ответить
Наш будильник в течение получаса звенит каждые 4 минуты, то есть по идее он призван взорвать тебе мозг с утра:) Но у меня было тоже пару раз, что я все полчаса нажимала на кнопочку и снова засыпала, потом проснулась сама и носилась по квартире, как подорванная:)
Ответить
Во даете девченки!!! не ну дети понятно нажали и дальше, хотя черешня тоже так же. у Ынсу на телефоне будильник каждые 5 мин. на мозги капает пол часа спецом для нее. Я же и до будильника встаю. бывает жду когда запиликает, но сразу встаю. как робот блин. зато ейту неделю как всех выпровожу то ложусь и ровно часик и опять встаю. ну не спится хоть убеи. и ночью все спят а я шарахаюсь или комп смотрю с теликом. у меня в сутки 4-5 часов сна от силы и то ночью понимаю что время идет а меня не вырубает и порои снотворное хлещю. короче я псих еще тот, раслабиться не могу.
Ответить
Я тоже иногда за пару минут до будильника просыпаюсь и жду, когда же он прозвенит. Но у меня еще задача, чтобы этот будильник Соню не разбудил.
Ответить
Это мама моя всегда просыпается за пару минут до будильника:) И никогда в жизни никуда не опоздала, всегда раньше минут на 10-15 везде появляется. Мне этот ген не передался, к сожалению:)

И вот удивительно - маленьких деток любой громкий (да и негромкий порой) звук легко может разбудить, а когда вот им приходит пора идти в садик или школу - тут уж пушкой не поднимешь:) Ромка 2-го сентября завел себе будильник на телефоне, но даже не услышал его, дрых без задних ног:)
Ответить
Ой, мне уж сто лет, а я как ребёнок - будильник не услышать для меня обычное дело:) На Нюську вся надёжа:) У неё каникулы - у меня опоздания на работу:)
Ответить
Ух ты, у вас оценки сразу ставят! У нас всякие звездочки-мордочки до сих пор, оценки только с третьего класса, а так говорят - молодец-пять:-) Ну у тебя сознательный парень, так что по началу, по крайней мере, проблем быть не должно. Так держать! С училкой музыки повеселила от души, надеюсь, что на оценках и отношении мнение Лелика о ней не сильно отразится:-)
Надеюсь, что с квартирой устроитесь как следует, мысли о коммуналке отпадут:-)
Лешик тоже сегодня должен пойти на шахматы, надеюсь, что ему понравится, потому как я в партнеры ну ни как не гожусь:-)
Ответить
Да, у нас только в подготовишке всякие картинки:)

Как шахматы?
Ответить
Пока было только первое занятие - но без инвентаря:-):-) Рассказывали, сколько русских чемпионов по шахматам, Леша очень проникся, сказал, что ходить будет обязательно!:-)
Ответить
Мы записались в шахматную школу, но сегодня не успели на занятие:( Сначала запланировали, что они туда с няней на метро уедут, а обратно я уже заберу. Потом перезвонили мне из школы, сказали, что его группа будет с шести часов, и я решила, что успею вернуться с Викой с фехтования и отвезу Ромку. Но в пятницу ж вся Москва устремляется куда-то за пределы города, и поэтому мы опоздали. Так что со вторника начнем:)
Ответить
А мы начали постигать основы музыки:). Вроде пока нравится, правда с истерикой учились дома прописывать скрипичный ключ:). В понедельник должны мне доставить пианино домой. Долго думали, взять у знакомых старый гроб с музыкой:) или купить что-то новое. В итоге заказала цифровое пианино. Думаю, что в крайнем случае его можно будет продать, а вот старое настоящее сейчас даром никто не берет.
Уроки у нас пока тоже каждый день одни и теже. А вот с октября будет по 4 урока. И начнется английский.
В школу мы пока ни разу не просыпали (тьфу-тьфу=тьфу), но носимся как волчки утром, и в школу вбегаем почти со звонком:). Я его закидываю в школу и еду на работу. Еще муж у меня уехал в командировку на месяц, так что мы вдвоем кукуем:).
Ответить
Ой, Насть, ты героиня...:) Меня от одной мысли о музыкалке начинает мутить:)
Ответить
Ну прям какие у нас все шахматисты!:)
Ответить
Гы, нам бы попасть еще хоть на первое занятие, потом нас мальчик, может, пошлет с этими шахматами далеко и надолго:)
Ответить
на одноклассниках вставило фотки с музея. жаль что большенство нельзя было фотографировать вообще. были очумительные фигурки из ног с попкои, а верх как бы ейто переметанныи...заостренные...короче из далека переплетение членов да и только. то на экране женчины прыгали с членами а у мужиков наоборот треугольничег волосявыи был. груда камнеи на полу валялась и как зашевелится. блин...во пересрались. много заумных роликов про воину, прошлое/будущее и все в том же духе, но детям это было не интересно и мы не смотрели. то батареики разнои велечины сделаны а внутри насекомые. короче ужасно много необычного. вернее все настолько просто что такое могут сделать только люди связанные с искуссством. помню у меня тож в институте раньше крышу несло. хорошо что на месте осталась. а то творческие личности порои с головои не дружат. ну короче вот так. смотрите в одноклассниках в альбоме. если будет время на море сходить, там тоже продолжение всего стоит и на яхтовую стоянку или как она по русски надо сгонять там тож что то есть все из этого же фестиваля.
Ответить
вспомнила еще статуи мужская и женская были. молоденькие такие. и вдруг на глазах бабах и стареют. ух...
Ответить
Чего это вас в такой музей понесло? Посмотрела, не уверена, что хотела бы посмотреть это в натуре:-):-)
Ответить
а ну такая выставка раз в году идет, определенное колличество днеи. а мне интересны всякие необычности такие. просто порои на простеишии дебилизм своеи головы нет, а люди вон че 3км волос развесил в комнате и на тебе герои блин и денег сколько заработал.
Ответить
Я уже посмотрела там у тебя эти фотки:) Тут тоже в Москве много всяких выставок проходит, где у авторов явно с крышей неполадки:) И инсталляции, и фотографии какие-то безумные, и картины, на которых не пойми что изображено, - лично у меня всё это вызывает легкое недоумение:) Весной я была на лекциях по современному искусству, пыталась понять, зачем люди рисуют всякую фигню:) Поняла только, что так они видят мир и так самовыражаются:) Но это ж какой мрак у них в душе и в мозгах царит, страшно делается...
Ответить
Мы с Викой вчера попали в Дом музыки на премьеру мультика Гарри Бардина "Гадкий утенок". Совершенно случайно. Подружка заболела и отдала нам билеты. И билеты ей тоже покупал кто-то другой, то есть она сама толком не знала, куда билеты:) Мы только когда подъехали к Дому музыки и увидели афишу, вот только тогда я поняла, ЧТО мы приехали смотреть:) И учитывая, что этот мультик с четверга пойдет во всех кинотеатрах, я не поняла, зачем надо было покупать билеты по сумасшедшей цене, чтобы посмотреть его раньше на два дня:) Ну разве что, чтобы увидеть Гарри Бардина и Спивакова:) У обоих на днях были дни рождения, они друг друг испоздравляли и исхвалили и, похоже, не просохли до сих пор;) Спиваков-то точно находился в легком подпитии, говорил таким вкрадчивым голосом и по сцене двигался какой-то крадущейся походкой:)
Мультик понравился:) Музыка Чайковского - и это в нем главное, а действие несколько заторможенное, на фоне современных динамичных мультов довольно затянутое. Но в целом всё хорошо:) Утенка жалко, а потом за него радостно:)
Ответить
Ну зато интересно провели вечер вместе с Викой вдвоем! Спивакова живьем увидели (а второго я первый раз слышу, к стыду своему:-))А Рома не обиделся, что его не взяли?
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бардин,_Гарри_Яковлевич Я и сама раньше не знала его:)
http://www.bardin.ru/gbardin.htm вот его портрет:)
А Спивакова я уже выдела живого:) В позапрошлом году была на концерте Дениса Мацуева, он играл как раз с оркестром под управлением Спивакова.
Ответить
Блин...никак не могу себе представить поддатого Спивакова:)
Ответить
Вчера на фигурном катании оказалась рядом с родителями спортивной группы (детки второй год занимаются), им тренер рассказывала о прелестях их дальнейшей жизни - тренируются они до мая, май отдыхают, в июне сборы на три недели, а с июля возобновляются каждодневные тренировки. То есть, это никакой личной жизни, и вся семья будет подчинена спортивной жизни одного члена семьи:) Летом никуда не уехать, никакой дом нигде не снять, а сидеть в пыльной Москве и мотаться между катком и московскими пляжами:)
Лидуська пока в оздоровительной группе, два раза в неделю. А ну как из неё попрёт талант, и нас уговорят перевестись в профессионалы?:) Может, конечно, через год станет ясно, что фигурка - это вообще не наше, и нам не стОит мучаться и два раза в неделю;) Но я уже заранее переживаю:)
Ответить
Ну может все не так плохо?:-) У Леши по рок-н-роллу тоже занятия были весь июнь каждый день, в июле сборы, в середине августа опять уже занятия ежедневно. Но все позиционировалось добровольно, так что в июне он походил, пока в Москве были, сборы забили, в августе только в последнюю неделю приходили, и ничего, все довольны. У нас сейчас что-то со всем этим спортом не продохнуть получается, все бегом, между тренировками домашнее задание, но, надеюсь, что втянемся.
Ответить
А какой у вас серьезный рок-н-ролл, оказывается:) А вот как же всё лето тут сидеть из-за одного ребёнка?:) Остальным-то заняться нечем, и хочется на моря:)
Разговаривала с мамашкой одной из нашей школы, у неё 6 детей (двое старших, правда, уже трижды бабушкой её сделали:)), четверо -школьники. Один мальчик в Викином классе, девочка одна попала в Ромке в класс. Вот эти двое занимаются как раз фигурным катанием профессионально. Тренировки каждый день, и стОит только неделю пропустить - сразу же откат назад происходит, то есть ради результатов заниматься надо безостановочно, даже болеть нельзя:( И всё лето сидят в Москве. А нам-то всё мечтается, что у нас с деньгами станет получше, и мы на полтора-два месяца всегда будем снимать дом где-нить в Италии:) Какой же дом с профессиональным спортсменом в семье?:) Эх...

А про шахматы - я вчера полезла в интернет и с удивлением обнаружила, что шахматных школ тут в округе - пруд пруди:) И одна из них прям возле нашей школы, в соседнем доме:) Позвоню туда сегодня.
Ответить
Все равно погодь паниковать, до лета еще дожить надо, чтобы Лидусик исправно и с удовольствием ходила, да еще много разных факторов.
Ответить
Дык, согласная я с тобой:) Но попереживать-то надо немножко:)
Ответить
Мать, ну вот нафига такой спорт нужон?:) Нехай оздоровляется и дальше, а уродуются и в городе сидят - другие:)
Ответить
Ладно, пока пооздоравливаемся:) Правда, вот заболели мы, вчера тренировку уже пропустили.
А еще наша няня решила определить Лидуську в театральную студию:) В местном детском клубе, где Вика в прошлом году рисованием занималась, есть театралка, там соседский ребенок чей-то занимается. Ну, и решили девочку нашу пристроить туда же:) Девочка сходила на одно занятие, поглядела на всё это безобразие и сказала, что больше туда не пойдет, даже за "чучу-чупс":)
Ответить
Выздоравливайте! И Лидуську хоть оставьте пока в покое, неуёмные мамки-няньки!:)
Ответить
Всегда, когда читала на форуме, что бабушка постригла ребенка, думала, откуда такие бабушки безумные берутся??? Сегодня прихожу с работы - у Сони челка!!! На кой она ей, спрашивается? Мама решила, что ей так лучше. Хорошо, что с мужем не пересеклась:-) Ну волосы не зубы - отрастут, но концепцию обломали основательно:-)
Ответить
Ну, вас хоть бабушка подстригла, через год-другой Соня и сама может мамину концепцию подровнять:) Моя Лидуся именно так и сделала где-то в три годика:) А до этого и братец Рома в роли стилиста выступал:)
Ответить
мои тоже себя стригут где и как попало. боюсь как бы меня не чикнули. малая ходит с бакенбардами как мужик - Ынсу подстригла. куклы тоже обстриженные а им все мало и мало. лиш бы мою башку не трогали. я типа отращиваю. позавчера еще на бигудякалась, так ходила типа с химкои на голове. ха ха.
Ответить
Ну как-то до этого ни разу еще не доходило, ни Наташе, ни Леше такое в голову не приходило, все стрижены только официально:-) Но теперь буду на чеку:-)
Ответить
Вот, век живи - век учись:)
Ответить
Мои тоже любители ножничками почикать:) В 4,5 Нюся себе полголовы под ноль выстригла, а малёхо не родила раньше времени:) А тут как раз перед 1 сентября же с Лёликом пошли в парикмахерскую, тоже тётя там намучилась чёлочку ему оформлять - он себе с одного бока уже укоротил волосёнки-то на пол-лба:)
Ответить
О, вот тут я бы точно орала, как подорванная, если бы кто-то накануне 1 сентября себе пол-лба подкоротил:)
Ответить
А у нас накануне 1 сентября ребенок сильно не вписался в дверь:). В итоге синяк на всю щеку. Чем только не мазала, чтобы побыстрее прошел. В итоге на всех фотках желто-зеленая щека:(
Ответить
Викуська накануне своего первого годовасия играла с папой в догонялки и врезалась в балконную дверь (ну, не заметила она её:)), в итоге на фотографиях со своего первого дня рождения она в красивеньком платьице и с синячком под глазом:)

Щас задумалась - это она в год уже так носилась... обалдеть...:)
Ответить
Хе, после Нюськиного художества - фигня полнейшая:) Девочка с лысой башкой от темечка до бровей по линии от уха до уха, а остальные волосы ниже лопаток...Гузель, что такое полчёлки перед 1 сентября у мальчика?:) Пральна, всё очень даже хорошо обошлось:) Парикмахерша умело ему там филировку битый час выделывала, усё путём:)
Ответить
Меня, пожалуй, не откачали бы после лысой наполовину головы:):)
Ответить
Гыыы:), а я беременная была - прикинь моё состояние!:-О Это она сидела "Окна" с Нагиевым смотрела (помнишь, передачка такая идиотская была), там в студии девке одной косу отчикали прям реально:) Ну она решила повторить, видимо:)
Ответить
Ну дает Нюся, я просто офигела, когда прочла, представить даже не могу, как ты офигела, когда увидела:-):-о
Ответить
Даже представить страшно, как бы я орала:)
Ответить
Ну так как моя мама сидит с Соней за просто так, пока я на работу хожу, то я сдержалась:-) Но попросила впредь самой глобальных проблем не решать.
Ответить
Ой, а я с работы приду иногда злая и уставшая, и так меня подбешивают некоторые моменты...маман вся в обидах уходит, а я ничего поделать с собой не могу. Какие-то прописные истины объяснять не хочется, но иногда не сдерживаюсь, потому как бесит, ага.
Ответить
Ага, когда моя мама не понимает, что делать с детьми (а почему-то в большинстве случаев она и не знает:)), меня прям искренне удивляет - а меня-то она как ваще вырастила и воспитала? Или когда твой ребенок вырастает, у тебя отключаются какие-то механизмы в голове?:)
Ответить
Сестра:)
Татка C.S.
21.09 23:30
Сестра:)
Ответить
понимаю что выставка странноватая. сегодня ее продолжение на берегу моря одних из пляжеи. в тех же одноклассниках новыи альбом есть. последняя третья часть будет мнои просмотрена в воскресенье. обязателно покажу чем все закончится.
Ответить
Посмотрела с легким удивлением - Церители отдыхает:-) Ждем продолжения!!!
Ответить
я следом пошла смотреть кто этот дядечка. и правда у него и так все понятно а тут черт голову сломит пока название не прочитаешь.
Ответить
Когда в прошлом году нам читали лекцию о Пикассо, а потом еще и выставка его прошла, я, наглядевшись на его творения, поняла, КТО так сильно повлиял на мозги Церители:)
Ответить
Тут в Викином классе возникла идея в осенние каникулы поехать в Волгоград на три дня:) Мамаев курган и всё такое:) Вика хочет просто нечеловечески, а когда услышала, что я, возможно, поеду в числе сопровождающих родителей, запротестовала сразу же:) Рвётся дитя на свободу:) На следующей неделе озвучат все условия и цену (что самое главное:)) А я бы поехала, я была в Волгограде как раз где-то в Викином возрасте, очень хочется еще раз на Родину-мать взглянуть:)
Ответить
хи хи. я бы тоже не хотела чтоб мама ехала как род. комитет. можно ведь и потом смотаться уже всем вместе а еще лучше однои;-)
Ответить
Ха, сами мы ни в жизнь не соберемся ни в какой Волгоград, мы в Питер-то съездить не можем, всё недосуг:) Одна - я бы с радостью, у меня прям мечта - на несколько дней уехать в какой-нить город с фотоаппаратом и гулять там, и снимать, и чтоб никто не дергал:) Но кто ж отпустит-то?:)
Ответить
Ой, здорово как! Киньте с Викой жребий;)
Ответить
А мы сегодня ходили на днюху к нашему давнему жениху. у них любовь 2 года как никак не утихает. теперь он сам ее за ручку берет, не стесняется как раньше. повзрослел мальчик. она его тискает как куклу, обнимает всяко разно что он вывернуться не может. короче полопали в ресторане, потом на море погуляли/побесились они, потом у него дома по часика и поехали домои. до дома нам переться далеко, хоть и именинник просил еще побыть вместе у меня, но тяжко весь день развлекать их.
а еще Ынсухе поменяла телефон. старыи перестал заряжаться, оодин фиг бесплатно дают, только за услуги платиш. вот теперь у нее и телефон новыи. жаль мультики не показывает он, а то тв бесплатно есть а мультяшного канала нема.
а еще вчера к нашему черешне друг приходил в гости. ух как мы гульнули...нажрались мяса, напислись все водки а потом песни петь. вместе с детьми значит все было. ночь я уже плохо помню. у Ынсухи сегодня голос осипшии. напелась деваха. завтра незнаю сможем ли добраться до выставки....уж больно тело хочет просто валяния в кроватке:-)
Ответить
А какие песни-то в подпитии поёте?:)
Ответить
кореиские. я в силу визраста что новенькое или очень хорошие что появились с моего первого приезда. а вот черешня в силу своего возраста травит меня старье. зато детки конкретными детскими порадовали. голос у Ынсу к вечеру совсем пропал. допелась.
Ответить
Ну ты б порадовала мужиков нашими народными, им бы понравилось;)
Ой, мороз, мороз, Ой, цветет калина... ну и прочее, прочее..:)
Ответить
либо я мало либо наоборот переборщила что мне такои идеи в голову не пришло. надо галочку поставить в голове на след. раз на такие песни:-)
Ответить
Натах, ну ты даёшь!:) Нашинские песни под это дело - самое то ведь!:)
Ответить
Хотите надо мнои поржать...перед институтом дело было. в хореографическои школе. вроде как раз выпуск что ли...уже не помню. педагог наша выставила на одноклассниках. ха ха. я валяюсь. а ничего так неправда?!http://eva.ru/albumpage/37124/805936.htm
Ответить
С ума сойти, Натуль, ты прям воздушная такая вся:) А ты в классическом хореографическом училась? То есть к балету готовилась?
Ответить
ну да, с 5ти лет в хореографическои чколе, потом в институт на хореографа. в итоге домохозяика что крестиком вышивает и шмотки вяжет, жрать готовит и уборку ненавидит. х аха...но если бы не это все то небыло бы моих засранок у меня и в корее бы не жила. думаю так.
Ответить
Ну да, что ни делается, все к лучшему...
Я сама танцевать не умею, от природы ваще деревянная, поэтому я обожаю смотреть, как двигаются другие, тем более профессионально подготовленные:) Я и Лидуську отдала на фигурное катание, потому что там помимо льда еще и хореография - пусть учится красиво двигаться:)

Слушай, а в Корее нет никакой возможности устроиться хореографом? Ну, или где-то в этой сфере кем-нибудь? А то ведь после танцевальных ансамблей вышивать крестиком скучно:)
Ответить
даже если и есть, то я желанием не горю. мне руками творить нра. а ноги пригодятся в старости еще. на самом деле я помню когда начала отходить от наркоза и боялась что мне ногу отрезали. после этого меня на танцы манцы отбило все желание. Но вообщето хореогр. подготовка дело хорошее. вон до сих пор как кол вставили ходиш с опущенными лопатками и втянутым животом. поэтому живот Ынсухи меня и бесит. малая если не передумает, я попозже когда все дела с разводом улажу буду искать еи хорошее уч. учереждение по хореографии.
Ответить
Вот-вот, вот эту прямую спину сразу видно:) У меня есть знакомая девушка, она окончила Пермское хореографическое и танцевала в Пермском театре оперы и балета, теперь она уже тоже трижды мама, но вот эту балетную стать и походку никакими родами не испортишь - выглядит просто потрясно:) Она ходит иногда в тренажерку в тот же фитнес-клуб, что и я, так мужики там просто шеи сворачивают ей вслед, так смешно наблюдать:) Стоят кучкой, трещат о своем, а мимо Наташка (тоже, кстати, Наташа:)) пройдет - и забыли, о чем говорили, как по команде головы в одну сторону:)
А Ынсушку, может, в гимнастику или в простые танцы, как у неё с пластикой?
Ответить
да ужасно у нее...еи только теквондо и нечнто подобное. у нее ни слуха ни голоса ни тело нифига не поддается музыке. без приувеличения. да ее нифига кроме драчек и не привлекает.
Ответить
Зато красавица:)
Popelka C.B.
21.09 20:12
Зато красавица:)
Ответить
Наташк, ну красота неземная просто!
Ответить
ага, только это так давнпо было...пол жизни после этого уже прошло.
Ответить
А чего ржать?:-) Выглядела супер, но ты и сейчас выглядишь примерно так же, мне кажется. Годы проходят мимо тебя:-)
Ответить
А мне дали звание C.B.:)
А у Татки, смотрю, уже C.S. - не угнаться за тобой;)
Ответить
Поздравляю!! правда незнаю какои плюс от йетого...я всех и без зашифрованных букавак лю:-):-*
Ответить
Я тоже не знаю, какая от этого польза, но приятно:)
Ответить
Поздравляю!:) У меня тваво не было, сразу это дали:)
Ответить
Не иначе, блат у тебя тут на Еве;) А мне приходится "лбом прошибать карьерные ступени" (с) (тут на Еве на такую фразу наткнулась сегодня как раз:))
Ответить
Наоборот, это от того, что блата нет:) Медалей не давали никаких сто лет, а опытоденьги копились:) Когда выпросила нагло уже себе орден:), то оказалось, что непосильным трудом нажито уже на серебро:)
Ответить
Ух ты, за какие заслуги выдают такое? Поздравляю! А что это значит?:-)
Ответить
Вот бы знать, что это и зачем дают:) Тут на Еве много непонятностей:)
Ответить
на одноклассниках выставила 3ю часть выставки. было 5 огромных об^ектов, но запечатлеть удалось только 3. и то мое сердце покорил только один. цветочки, травки и т.п. сделаны из стали. ужасно тонюсенькие. с однои стороны черные, а с другои все цветное и гораздо красивее чем в жизни. одинаковых я не нашла. работа настолько мелкаы и видно кропотливая была что пронзило мое сердечки:-)
Ответить
вот она первая любовь, 2 года длиться и только сильнее становится. очень мне хотелось бы чтоб они долго дружили. и мальчик и семья у него хорошая и образование ему дает класс! я его как сына прям лю:-)http://eva.ru/albumpage/37124/806508.htm
Ответить
Ынсу рядом с ним как старшая сестра:)
Ответить
Эх, как она его на первой фотке профессионально прям за шею-то захватила!:) Никуда не денешься от любви, что называется:)
Ответить
То есть будущее уже определено, одну дочку пристроила:-)
Ответить
Не, тут судя по фоткам - это мальчик у тех родителей пристроен;)
Ответить
Эх, уйду я от вас... где вы все пропадаете?:)

Ромка сегодня второй раз идет на шахматы:) В прошлый раз восторг был просто необыкновенный, пришел домой - сразу начал задания делать по шахматам, учил Вику, какая фигура как называется и как ходит. На следующий день терзал няню, она, бедная, говорит ему, что даже в шашки играть не умеет, а он всё своё - давай играть, я тебя научу:) Пытался и Лидусю приобщить, а та с умным видом смотрит на доску и как будто что-то понимает:) Эх, дай-то бог, чтоб попёрло у него:)
Ответить
и правда пусть и так дальше поидет у него. зато как весело всем девочкам, вплоть до няни..хаха. а у нас неделя выгодных идет, типа нац. праздник так я с ними вешаюсь. быстрее бы понедельник.
Ответить
А у нас тренер уехал куда-то, так что занятий не было, но по ходу, какая-то фигня там, а не занятия, что-то мне подсказывает:-) А Рома молодец - не только сам научится, но и все в вашей семье играть будут, куда денутся с подводной лодки:-)
Ответить
Ань, может, ты знаешь - почему шахматы - это вид спорта? А учитель - тренер?:) Вику этот вопрос мучает уже несколько дней, а у меня ответа нет:) Сама всю жизнь удивляюсь:)
Ответить
Во, моя тоже возмущается!:) Какой нафих спорт, какой ишшо тренер:) Лёлик как-то её вырубил за "учительницу", так она прям зашлась, всё тренерство признавать нек хотела:)
Ответить
Знаешь анекдот? Шахматы - самый травматичный вид спорта. Можно заснуть, упасть на доску лицом и выколоть ферзём глаз.:-)
Ответить
Ржуууууу:) Класс:):)
Popelka C.B.
29.09 19:06
Ржуууууу:) Класс:):)
Ответить
Тута мы. Писать просто особо нечего, всё идёт своим ходом... Вчера вот вручили первоклашкам нашим ученические билеты торжественно, в театре, спектакль посмотрели ещё. Вроде всё. Ещё вчера оказалось, что Лёлик откуда-то умеет решать примеры с отрицательными числами. Откуда - не признаётся. Шахматы нравятся, каратэ тоже:) Тоже пристаёт с решением каких-то задач:-О по шахматам...я отбиваюсь:)
Ответить
А говоришь - писать не о чем, вон сколько событий:)
А ученический билет - это что такое? Типа студенческого?:)
Ответить
Нипонил:) А что, в России нет ученических? И никогда не было? Ну да, типа студенческого:)
Ответить
Нету:) В Москве дают социальную карту, она такая многофункциональная, с фотографией владельца, насколько я сумела понять - если на неё положить денег, то можно и в транспорте ездить, еще в школьной столовке стоят какие-то терминалы, нужно там карту прокатывать перед обедом (вроде как контролируется кол-во съеденных обедов, у нас обеды бесплатные:)), но у нас эти терминалы выключены:) Ну, и еще эта карта для чего-то, уж не помню, но у нас она валяется дома:)
Ответить
Надо же:) А у нас всегда ученический был:) И никогда я не могла понять, нафига он нужен:) Ну его как бы надо показывать для получения льгот ученикам. Вот в транспорте с проездным надо было его показывать - как будто не понятно, что ребёнок если уж и имеет проездной, то наверное он не бомж, а значит ходит в школу:) Или контролёры или проводники в поездах такие тупые, что не поймут, сколько лет человеку - 10 или 20:) Страна-то одна была - смысл?:) Сейчас вот до недавнего времени ещё понимаю - может из другого гос-ва или города, скидки тогда могут и не действовать... А сейчас он у нас вообще нафиг не нужен тоже, потому что вся инфа находится по личному коду или идентификационной карте, зачем по накатанной выдают эту бумажную карточку, когда можно получить международный пластиковый ученический тем более - непонятно:)
Ответить
У меня ваще волосы задымились от ваших наворотов:) "Международный пластиковый ученический", "личный код", "идентификационная карта"... (тут хотела найти смайлик с отвисшей челюстью, но не нашла:)). Одним словом ЗАПАД у вас:).
Ответить
Ага, таким зачарованным тоном и сложив руки на груди - Заапаааад, цивилизааааациииияяяааа:):)
Да уж, на просторах нашей необъятной Родины когда еще введут все эти достижения цивилизации - непонятно:)
Ответить
Насть...да не верю я, что у вас нельзя получить ISIC ученический или студенческий! ИД карта - то же, что ваш внутренний паспорт по сути, у нас паспорт как таковой нужен только для путешествий вне ЕС, шоб визы клепать. Ну а поскольку это карта с чипом, там вся инфа про чела, плюс всякие проездные, электронные рецепты. Ну а личный код - у вас же вроде что-то такое тоже собирались замутить, только название другое:) Так что, всё оченно прозаично и обычно:)
Ответить
Естественно, всё у вас есть:) http://www.studentravel.ru/get_ISIC/
http://www.avia-bilet.net/molod1.php
Ответить
Это студенческая карточка, и делают её самостоятельно, а не так чтоб всем подряд, как только ты студентом становишься:) Я сама такую себе оформляла в студенчестве, правда, так и не воспользовалась ни разу:)
А личный код каждого гражданина - это, видимо, ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), так его тоже мало кто оформляет, я получала его, когда продавала бабушкину квартиру, а так он мне нафиг не нужен, валяется где-то в коробке с документами:)
В общем, чисто теоретически у нас много чего есть, только плохо работает:)
Ответить
Дык и у нас эту карточку не дарят просто так никому:) Если просто карточка, то тоже оформляешь спецом и денег стоит, а есть один вариант ещё - у одного банка дебетная карта для мОлодежи такой же вид имеет, совмещает в себе две функции - и платить ею можешь как обычной картой и все функции ученического/студенческого выполняет:) У моих такие, мне шоб бесплатно и скидки были, ага:)
Личный код у нас у всех от рождения, его оформлять не надо, тебе его присваивают не спрашивая:) Енто ж цифры просто, их уже везде тебе ляпают, они твои бэзвозмэздно:)
Ответить
А, ну просто ты так написала, что выдали ученические билеты, я и подумала, что выдавали всем в школе в торжественной обстановке:)
Ответить
Гыыы:) Да, выдали ОБЫЧНЫЕ (и не в школе, а в тИЯтре[-X :)), которые у нас со времён царя гороха выдают - и мне выдавали, и до сих пор втюхивают. Обычные бумажные. Я ж и говорю - нафига они, если можно без проблем получить цивильный международный ISIC, который даёт кучу льгот:)
Ответить
Почитала вашу ветку, тоже восхитилась - сколько всего разного в других странах получить можно:-) У нас эти социальные карты школьникам выдают, но они нафиг не нужны, дома лежат. Единственное, в школе пропуска выдают, проходить можно только через турникеты, они типа отслеживают, кто когда куда входит-выходит. Но я то вижу, как дети перемещаются - что для них турникет?:-) Или сверху, или снизу, некоторые даже сбоку умудряются пролезть:-)
Ответить
Ага, у нас то же самое:) Турникет - это ваще не препятствие никакое:)
Ответить
Сегодня Ромка по телеку увидел рекламу, что в игровом центре тут у нас неподалеку в субботу будет некий праздник на тему Бена 10:) Естесственно, нам туда непременно надо! Пообещал, что всю неделю будет вести себя, как зайчик, слушаться, не истерить, делать уроки:) Прям переживаю за него - сможет ли продержаться до субботы-то?:)
Ответить
А никто за язык не тянул![-X Сам себе проблем придумал, значит выдюжит:)
Ответить
Вот щас только играли с Викой в шахматы (!!!), не сошлись во мнении насчет того, как рубит слон, наш гроссмейстер разорался на всю квартиру:) Напомнила про субботу, сразу утих:) Пока работает;)
Ответить
Шантажистка!:)
Татка C.S.
28.09 23:43
Шантажистка!:)
Ответить
если бы у нас такое было, я бы сама с удовольствием пошла бы. моя тоже одно время сохла по нему. прикинь сколько там всего будет с Беном...и сколько все это стоить будет..хаха...готовь маман кошелек. если он так сильно хочет, то при любом писке бах и от мысли о Бене10 шелковым будет. здорово!!!!
Ответить
Оооо, я с ужасом представляю этот поход в игровой центр, не люблю такие заведения:(
Ответить
один фиг поидеш ведь. так что настраиваися что тебе тоже будет интересно.
Ответить
С ним обычно папа там тусуется, просто он в командировке и вернется только в субботу к вечеру. Хотя, может, и в пятницу приедет:)
Ответить
ну молись чтоб папа пораньше прибыл. а как же девченки? они не поидут на Бена посмотреть?
Ответить
Ну ты чё, какой Бен девчонкам! У нас Hello Kitty и Ханна Монтана:)
Ответить
ои у меня девочки не правильные, их девчячьи персонажи пока не привлекают. Ынсу последние полгода по Тимми тащится. знаешь такого? у него 2 ангела есть все желания исполняют.
Ответить
Оспади... еще и Тимми какой-то... Не, до нас, слава богу, пока не дошло это:) Мне Бена хватает с Ханной Монтаной:)
Ответить
А я тут сижу доктора Хауса смотрю. ну люблю его до одури. и как жить до след. серии фиг знает...эх в след. жизни поиду на доктора. а пока надо придумать как коту глистогонку для профилактики запихнуть в глотку.
Ответить
Да как - берёшь и пихаешь в глотку, пасть зажимаешь до глотка и готово:)
Ответить
Гыы, ты, Татка, метеоролог-ветеринар:):)
Ответить
Не, я не состоявшийся ветеринар и хирург:sick1
Ответить
То есть тебе это нравится, просто не сложилось?:)
Я-то ваще могу только ребенку царапинку помазать и пластырь налепить, а уж с какой стороны к животным подходить и как в них лекарства впихивать - для меня и вовсе загадка:)
Ответить
Обожаю, ага:) Я ж в мед собиралась, да, но вот с химозой в выпускном классе не сложилось да с классной последней - я ж описывала своё диссидентское школьное прошлое:-D Москва и Питер помахали мне ручкой:)
Ответить
Ну, зато теперь про погоду всё знаешь, в том числе и в московском и питерском регионе;)
Ответить
А я своей кошке уколы делала... Когда припрет, оказывается столько можешь сделать! Вспомнила, и мужу уколы делала:-) Но это легче, чем кошке:-)
Ответить
ага. я тоже делала малои, еи тогда годик только исполнился и мы в Ха в инфикционку загремели. кое как сбежала домои от туда написав заявление. мама разок поставила, у нее опыт есть она всетаки сама себе колола после операции сколько кет. а тут делать надо, мамы нет. деть орет. положила на живот, ногами сверху прижала и колола. потом сама ревела что больно еи сделала. 2ои раз не так страшно уже было. ха ха...
Ответить
так и было сделано. просто мне порошком дали, ,я развела водичкои и из бутылочки масюсенькои как девкам для лекарств дала ему. глотнул. даваи вырываться. изрядно он меня обкарябал. на правои руке 7 очумительник глубоких царапок оставил мне. ну и кровиши немного потерять мне пришлось. а кот даваи хату слюнями мне уделывать. в итоге обиженныи ущел на улице проветриваться. давно меня так сильно не уделывали коты.а он так впервые так вырывался. видимо ну очень неприятное лекарство было. вон приперся закусить своими сухариками. теперь с ужасом буду ждать г....не будет ли там случаино коло либо....
Ответить
Ну ты даёшь, Наташка! Хто ж холыми руками это делает?:) Надо ж котофейку с таким характером запеленать сначала в полотенце или одеяло, а потом уж пихать всяку дрянь резиновую в рот:) Ты не его г жди, - ежели гуляет, то стопудово всё него там будет всё время, - ты свои царапины лечи.
Ответить
на улицу выходить ом стал недавно. трусс он пожизни, а тут жара, окно всегда открыто и пошел, и ведь не для удовлетворения мужких потребностеи а для поднятия адреналина. раз с котами подрался. потом напротив дед его пытался бить, ух как я ругалась. видители он думал что это бездомныи кот и типа нехер ему тут срать. а мои жрет только один корм ибо с кишечником проблемы у него и серит в одно и тоже время всегда под утро дома в своем горшке. мне так обидно было что я все русские маты в тот день вспомнила. короче после этого коту самому старшновато идти. а зарапины да...теперь они болят. да и не думала что он так бешенно отреагирует на лекасрвтво, поэтому и не стала закутывать его. теперь буду знать нафиг. если вообще решусь ему еще раз дать эту дрянь. короче нормально все. бывает...
Ответить
Маньяк! ты что думала, что твоя киса из бутылочки какую-то гадость сожрет? Лечись теперь, ну а в следующий раз аккуратней будь!
Ответить
в след. раз маманя сегодня по тел. посоветавала брать кота за шкирку и он сам рот откроет. фиг знает...потом попробую. да я такая типа занятая что помазать вавки не могу. рука болит а минутку лучше здесь посижу с вами чем лекарство на себя мазать. занятая такая кудаб деться. да и крестиком типа вышиваю, испачкаю еще не даи боже...хаха...
Ответить
Навеяла о всяких там каротчках...сама нифига не понимэ про че речь. но скажу у нас есть такая штучка у нее в рюкзаке школьном прицепили. так вот мне на тел. приходит смска когда деть заходит и выходит через школьные ворота. вот только почемуто если она что то забыла и 2ои раз побежит в школу, то ничего нет. а так зато знаю до минуты когда она вошла и вышла из школы. фиг прогуляет. ха ха. а как то не пришла смска так я с перепугу перед началом уроков позвонила в класс училке и спросила пришла ли моя. поначалу портачила эта штучка. жаль что на всяких кружках такого нет. но впринципе за ними на автобусах приезжают учителя из теквондо и т.п. и если детя нет у школы то они сами звонят и спрашиовают где деть. ну и потом до дома тож довозят.
Ответить
У вас еще круче, чем в Эстонии:)
Ответить
Мы в каменном веке по сравнению с Россией и Кореей:) У нас в школу просто так ходють, без пропусков и маячков:)
Ответить
хаха зато прогуливать можно. моя фиг прогуляет, даже если задерживается то все уже - паника начинается. на самом деле такое сделали из за частоты пропажи детеи. неизвестные тети/дяди детеи уводят только так и потом тютю....редко когда находят. вот и сделали маячки эти. кста на телефон тоже можно такое поставить, только дороговато выходит и говорят не совсем точно место определяет. мне все кажется что черешня меня так приследует, но на самом деле незнаю так ли это. но хоть ревновать меньше стал. а то было хоть вешаися. мож и правда убедился что я никуда не хожу. ну на животных чипы ведь ставят. прикинь если в чел-ка такои жашить...зато если пропадет - наити можно.
Ответить
У нас электронный журнал, так что фиг прогуляешь. Если я не позвонила училке до уроков или не написала в журнале, то если мой ребёнок не окажется на первом уроке, то мне тут же сообщат:) Плюс у меня с балкона виден весь путь в школу, все 200 метров:) и двери школьные:) Я на балконе вишу кажное утро:) Двойной контроль:)
Ответить
блин посмотрела у нас тоже сеичас через комп будут новшества какие то вводить с понедельника. мало того что задания и т.п. на саите школы смотреть, теперь еще что то новенькое придумали. Слушаи у меня прикол как то был. Дело в том что они в 1 и 3ю субботу месяца учатся, а 2ю и 4ую - отдыхают. тут я проперлась, думала ну на тои неделе же ходила она в школу, значит на ейтои неделе не идет. черешня еще на работу поехал, звонит и переспрашивает меня типа точно что в школу не надо, а то на улице школьников полно. потом мне даваи учиолка названивать. ну я делавая не беру трубку, типа суббота я отдохнуть поспать хочу и какого она меня тревожит. попозже приходит смска типа "мамочка ребенок не пришел в школу, на звонок не отвечаете, напишите или перезвоните что случилось". ха ха....ну пришлось через пару минут набрать смелости и сказать правду что я перепутала недели. и так как мы далеко живем ( она знает про семеиную ситуацию) то короче поставила отметку что деть болел. теперь стараюсь почаще на саит заходить и смотреть когда надо а когда нет по субботам учиться.
Ответить
Хоть мы и в ближнем Подмосковье, но у нас тоже без пропусков:), но вот родителей не пускают. Ждем детей на улице.
Ответить
Вспомнила. КОгда Лешу рожала в штатах, в роддоме бирочки на руку и ногу надевали с какими-то чипами, чтобы ребенка не вынесли без разрешения. Лежала я там всего два дня, где-то посередине срока прибежала медсестра в пене, что где-то у них там показало, что Лешу вынесли:-) Я предоставила Лешу, бирочки, но они долго крутили и то, и другое, пока не поверили, что я их не обманула:-)
Ответить
вот вроде и смешно а с другои стороны у меня много раз была мысля взять и уити из больницы с детем. с Ынсухои лежала там сколько 2 или 3 недели ну они помогали, учили, ухаживали за ребенком и мнои. есть такое. вот порпосила я детя на целыи день. взяла бы да и свалила. а то счет набегает блин и не хотелось мне там быть, папашка ее настоял чтоб я уму разуму училась в обращении с ребенком.зато не так давно он мне притензии по этому поводу пред"являл типа чтоб я ему бабки вернула за роды...хаха...ладно потвлеклась я что то.
Ответить
Круто:) Отобрали бы еще малыша, и доказывала бы потом через суд и медицинскую экспертизу, что это тот самый Лешка, которого ты самолично родила:)
Ответить
У меня тут головоломка несколько днеи. так ничерта и не придумала. в субботу у черешни днюха. вот что ему подарить?! шмоток у него валом. парфюмерии тоже. думала витамины купить но так и не разобралась какие лучше. ну там омега3 или мультивитамины. можно в,есте 2 бутылька взять. потом думала станопк ему хорошии может, а то он одноразовым пользуется. смотрела на них и нифига не поняла какои лучше. в итоге сделала фотки и купила огромныи альбом. завтра утром пока никого не будет, сделаю и подпишу там все как надо. но эт так...а по делу то чего подарить????!!! мож всетаки еще раз бритву или витамины лучше..а то работает много а жрать не жрет. питание у него никудышное. поделитесь мыслями. плииииииииииииииииззззз!!!! ну вот никогда я мужу подарки не делала...себя в бантик не завяжу. в субботу мес. начнутся. хреново будет не до сексика...
Ответить
короче все сижу и думаю...а мож портмоне ему купить а то его фиг знает каких древних времен.
Ответить
Вот моему мужу все эти материальные штуки вообще не нужны, поэтому и не дарю, смысла нет. Он и так сам себе всё купит, и именно такое, какое ему нравится:) А вот идея с фотками - это классно, это ж на память останется навсегда, а станок, кошелёк и прочая дребедень износится и выбросится.
Ответить
получается что фотки это как бы для всех нас память. а вот именно ему чтоб было...сколько живем он себе ниразу ничего не купил. но то что у него есть то все слишком фирмачное и куплено давно. поэтому и боюсь что пропрусь в соотношении качество/стоимость. он лучше меня в этом разберается. но мне хотелось чтоб было что то именно что он мог использовать каждыи день. попозже поиду мож на что и упадет глаз, а нет так и нет. он так только торт просит и все.
Ответить
На днях с Викуськой обсуждали всякие смешные имена, я рассказала, что после революции люди как только не нарекали своих отпрысков, в том числе именем Даздраперма (кто не знает - сокращение от ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя:)), и вот сегодня утром по дороге в школу Вика предложила Ромычу это слово повторить:) Получилась у него Дармапездра:)
Ответить
Блин, предупреждать же надо, я на работе, заржала просто неприлично:-D
Ответить
ААААААААААААААА валяюсь.
Ответить
Тоже хорошее имя получилось!:-)
Ответить
Аня!
Поздравляю с Днем Рождения!!!!
Здоровья, счастья, семейного благополучия, всего тебе самого лучшего и доброго!!!
Ответить
ООО, присоединяюсь!!!! Всего самого-пресамого:)
Ответить
Да-Да!!! С Днем Рождения, Анюта!:)
Ответить
Анютик, и я присоединяюсь!!! Будь счастлива!:)
Ответить
Ой, спасибо, девочки, большое! Стала я еще чуточку старше:-)
Ответить
Да ладно тебе! Вот у меня пиец надвигается...последний др с первой тройкой...
Ответить
Девчонки, не теряйте, я завтра в Волгоград со старшенькими уезжаю:) Вернусь в пятницу, вы тут за это время топик не потеряйте окончательно;)

Мы сегодня всем семейством ходили на каток, Лидуська там показывала мастер-класс:) И вправду, прогресс налицо, еще месяц назад ребенок на коньках даже не стоял, а теперь катится, фонарики делает, разворачивается назад и падений своих даже не замечает - встаёт и дальше катится:) И всё время переживала за Ромку - ну как же он едет, куда же он едет, он же не умеет совсем!:)
Ответить
ХИ ХИ всетаки едешь. Как Викуська это восприняла? Лидуська молодец!!
Ответить
Лидусик молодец, кто бы сомневался! Хорошо вам отдохнуть в Волгограде, потом фотки, надеюсь, покажешь!
Ответить
Ну всё, российское женское одиночное в надёжных руках!:) Или ногах:) Умничка Лидуська!:)
Про Волгоград - завидую, вот прям даже врать не буду:) Я бы там на месте точно обрыдалась бы вся насквозь...
Ответить
Блин а у нас теперь онлаин сделали в школе. недавно поменялся директор, короче надо нас вопросы отвечать. и как учительница детеи учит тоже. 17 вопросов я почти на все ответила "очень хорошо" где то "хорошо". ейто типа засекреченная информация. елки зеленые. а вообще сегодня надо было идти на открытыи урок , а я не пошла ибо дом далеко. а потом с 10 утра до 3х где мне шартахаться...вот голосовала в слепую.
Ответить
А я бы с удовольствием на открытый урок сходила... Но у нас ничего не открывают просто так:-)
Ответить
я один раз сходила, ничего особенного не увидала. училка типа такая ангелочек была. я потом спрашиваю у Ынсухи типа она всегда такаая? на что деть м,не ответил "НЕТ!!! это она перед родаками типа хорошая показывает". училка то нормальная, она их в строгости держит, не сюсюкается. хоть и молодая.
Ответить
Гыыы, сдала училку с потрохами:)
Ответить
да по неи и так было видно что она сдерживается ( иначе я бы у ребенка и ен спрашивала бы). но хорошо хоть не бьет. тут закон наконец то вышел что нельзя бить учеников. а то еще несколько мес. назад кошмар че творилось. да и в любом случае на след. год у них класс мексуют с другим и учителя другого дают. и так каждыи год.
Ответить
Офигеть:-О В шоке от тог, что рукоприкладствовать можно было. И фигово, что учителя всё время у малышей менеяются, мне кажется.
Ответить
ага...по телику и в ютубе много было заснято и показано. а то что учетеля и детеи миксуют ты знаешь с однои стороны плохо. а с другои стороны всего годик ненормального учителя терпеть, а не как бывает школу меняют из за учителеи.
Ответить
Так...тишина значит. а у малои в субботу в саду спорт. праздник или как его там обозвать. короче всеи семьеи надо одти. еще и жрачку с собои прихватить, соревнования будут, танцы манцы. короче весело будет (да мне и так каждыи день не скучно). ну а т.к. черешенка наш работает, придется мне однои с двумя справляться. я уже заранее в шоке. и зарядку для фотикас не могу наити. как же я без фотика буду...и кто ее куда запрятал блин.
Ответить
Ща еще че напишу. у детя моего походу на извилину больше стало. после уроков у нее доп. занятие 1на1 с училкои а потом ждать автобус теквондо надо. зачастую она забывалась и не смотрела на время и пропускала теквондо. а тут сама звонит и грит " мама я уже все закончила, я покушаю возле школы и буду на площадке играть. как приедет машина, поеду на теквондо. ты не волнуися!!!". во блин. на долго ли это?! емнаы прям такая гордость разперла...всетаки черешня на нее суперски влияет. она и вечерами ждет его как ненормальная и только с ним уроки делает. она его слушает безприкословно не потому что боится, а он у нее это ...как называется....пример или как там...блин слово вылетело. короче я на них смотрю и с каждым взглядом убеждаюсь что я сделала правильно все. вот. пооткровенничала блин. а тут никого. ладно пошла...
Ответить
А как у вас там на личном фронте, успокоилось? И с бывшим мужем, разобралась уже? Девочки у тебя молодчины, все в маму - такие же сознательные!:-)
Ответить
ох...с черешнеи устаканилось после того как тот перестал названивать мне и детям и как я побегала по адвокатам. сеичас пока жду обещанного...у того штраф есть и если сеичас в суд идти то он всплывет и его посадить могут. ну я типа согласилась подождать месяц как тот и просил. вот ноябрь настанет и если не сдвинется то буду опять доставать уже конкретно, либо делать доказательства. достаточно будет однои записи что тот меня пошлет и усе....раньше то он посылал, а я не знала как зпаисываются разговоры на телефоне. а теперь тот походу допер что я могу запись сделать и гадости больше не гонит в мою сторону. поживем - увидем. как че сдвинется, обязательно напишу.
а у черешни видимо кризис был. конечно ему тяжело, может он думал что я уиду от него или налево поиду...фиг знает...на днях он уже так серьезно в любви признался. что теперь он хочет со мнои идти до конца и детеи стал своими называть. да я и так ему твержу всегда что он лучше некоторых родных отцов. вообще он весы по гороскопу, и в нем есть вот это колебание туда сюда, а я терпеть колебании не люблю. мне точно надо все. так у нас знаешь как ужин обсуждаем в полдень, за 30 мин. до возвращения он должен меня предупредить, иначе я ничего не приготовлю и делать небуду, опоздает - так же будет голодным. вечером обговаривается завтрак. будет есть или нет. короче с этим у емня строго. ха ха. то видимо был 7ми месячныи кризис и хорошо что он прошел. надеюсь и не вернется больше.
Ответить
а еще я терпеть не могу когда они все шар откроют и жрать просят по выходным. в одно такое утро я когда рис мыла у меня рядом стоящая тарелка случаино полетела. и все осколки нафиг в рисоварку. ну я выбрала что могла. как идиотка не умывшись с утра стою рис блин от осколков перебираю. выкидывать жалко было. не дешево дело то, ну жалко еи богу. и он сказал вари так - нормально. ну ну а когда они стали есть сваренныи рис то осколки яс пень попадались. после этого пока я сама не начну готовить жрать по утрам, никто жрать не просит. все ждут. ха ха...не ну пра с утра умываться надо и кофеику попить а потом уже жрать можно варганить а они мне и сон потревожили и жрать даваи..вот и получили свое. а в остальном я мягкая и пушистая.
Ответить
Наташк, а вот кстати, поделись каким-нить корейским рецептиком вкуснецким! Ну чего вы там аутентичного едите? Рис какой? Давай, колись:)
Ответить
рис всегда просто в рисоварке сварен. без всякои добавки. потом конечно можно смешать с консервои или мясом. я попозже саит наиду и дам. где наши девочки готовят. и обязательно кимчи чтоб было. ну и остальнои гарнир ( салатики что наз. панчан идут на любителя. из где то 3-4 штики всегда.) готовим на 1 раз. поэтому пол жизни у меня на кухне. готовить люблю но такои расклад меня порои бесит. ибо я сама малоежка. рецептик попозже кину;-)
Ответить
Жду:) И феню всякую корейско-гастрономическую тоже переводи;)
Ответить
короче пишу своими словами. береш огурец. размер ну как пальцы раздвинь от большого до указат. ну ок. 10см. да?!
1. режешь хош кружочками хош на искосок полукружочками. ну красяво так. не сильно толсто но и не тоненько. ну как на салат любишь. обильно солишь и оставляешь в чашке в сторону..
2. берешься за чеснок, чистишь, давишь.
3. режешь лук полуколечками ну красяво так.
4. если хош то морковь тоже полосочками такими не толстыми. соломкои - во!
5. теперь возврашаемся к огурцам и промываем водои соль. ( выжимать не надо, воду просто пару раз слить и все)
6. добавляешь в огуречки чеснок, лук, морковь. далее соус: сахар пол чаинои ложки, соев соус 2ст.л., уксус яблочныи ( любои, только которыи слабенькии) 1ст.л., крупномолотыи красныи перец на вкус, кунжутное масло в конце где то чаиную ложку мож чуть меньше. на глаз и вкус ( оно же ароматное. без него не то будет). все перемешала. выклала на красявую тарелочку и все. лопаи. понятно? если нет поищю с картинкои.
Ответить
Тэкс, ясно, спасибо, щас сохраню:) Это что было-то, название говори:)
Ответить
Ааа, из ссылки ниже поняла, что панчан это?:) Салат?:) Да?:)
Ответить
да Натась это салат тобиш "панчан" и готовят его немножко. на разок, ну макс. 2.
Ответить
Ух ты, я тут такое пропускаю - мастер класс по готовке! Уже слюной обтекаю, надо будет попробовать сделать обязательно!
Ответить
Ань, так давай же мы тебя ещё с профессиональным поздравим, который мы профукали:) Учишь же - значит учитель!:)
Ответить
Да да, вчера спать рано ушла не поздравила. Анют с днем учителя тебя! надеюсь они у тебя адекватные. сил тебе таком нелегком деле. Молодец!!!
Ответить
Одни приятности сегодня по приходе сюда:-) Спасибо большое за поздравления, хотя, честно говоря, к себе этот праздник никак не отношу:-)
Ответить
Ответить
:*Наташк, спасибо, очень вкусный сайт, я щас захлебнусь:) Только можно я у тебя потом поспрашиваю значение некоторых слов?:) А то в некоторых рецептах непонятно, что брать:)
Ответить
конечно спрашиваи. можешь заити на саит http://hamkke.borda.ru/ в раздел готовим сами. там много рецептов только порыться надо. девченки что в корее живут готовят и наше и не наше.
Ответить
И тут почитала, пока только про салатики. Слушай, получается, что во все надо класть побольше красного перца, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла, остальное не важно - будет обязательно вкусно!:-) Пойду, затарюсь основными ингредиентами:-)
Ответить
Оченно мне нра всякое такое остренькое:)
Ответить
все правильно!!! кунжутное масло последняя изюменка в блюде. а перец обязательно крупно помолотыи, а не тол которыи как черныи молотыи в России в маленьких бумажных пакетиках. ну и к соев. соусу часто сахар добавляют.
Ответить
Там столько неизвестных продуктов! Но слюна все равно выделяется:-) Я помню, когда в штатах жили, часто ходили в корейский ресторан - самое любимое было - много маленьких тарелочек с разными закусками - водоросли, та же кимча (эх, где ж ее в Москве взять??), пророщенная пшеница, еще что-то совсем неизвестное, но очень вкусное:-):-)
Ответить
Анют ну как где..самои делать ;-) я вообще когда идем кушать только салатиками из маленьких тарелочек и питаюсь. их бесплатно дают и добавку просить можно и побольше...хаха признаюсь дома делаю мало, проще немножко купить чем стоять и тратить кучу денег на мелкие приправы.
Ответить
У нас сеичас топик сине-фиолетовыи. Девченки даваите разбавляите, а то поиду цвет поменяю:-)
Ответить
Да не говори. Гузель в Волгограде, Нюсик в запаре, Настя в работе, Иринатор с мелким. Хде все остальные-то???:) Аууу!:) Остались, Натах, ты да я да мы с тобой... Светик, ты где? Кать, совсем в фейсбук ушла?
Ответить
Слухаи а может нам тоже ляльками обзавестись чйтоб на еве не сидеть?! не ну я то конечно поиду когда все документально улажу. даже морально уже настраиваюсь потихои. только попозже...хрен знает когда я сраные документы получу блин...а с другои стороны черешне то годиков не мало...надо побыстрее ему чтоб знал че такое свое иметь, а то вдруг решит пораньше хвост откинуть и че я с 3мя буду делать тогда....хотя у него страховка и в банке есть на че жить но мне же чел нужен а не то что после него останется...короче я уже заранее тогось. крыша моя уперла без меня.
Ответить
Чур меня!!!*быстро крестится* Натах, ты чё, я всё, ни за что на свете!:) А ты давай:)
Ответить
Разбавляю-разбавляю-разбавляю:-):-)
Ответить
покрасилась в красныи цвет чтоб повеселее было. ха ха. как все придете, так я спать поиду. ха ха.
Ответить
Ага, ща мы с тобой раскрасим топ - каждое новое сообщение в новом цвете:) А говорят, что с ума вместе не сходят:)
Ответить
слух ох я и злая сеичас...значит биол. папашка пришел к Ынсу в школу, накормил ее вредностями, дал налички и типа ни сестре ни маме не говори. А че бля младшая ни разу не из его члена вылезла что ли....неприятно так. за ребенка обидно блин. и вообще не врубаюсь как так можно не только додуматься но и поступать....
Ответить
А чего это он вдруг так? Ну допустим понятно, чтобы тебе не говорила, а про сестру???
Ответить
Я тоже про сестру не поняла.
Ответить
да я сама в шоке. мне никак этого не понять как можно было старшеи сделать а малую пропустить. малая так ревела, пыталась еи обьяснить что сестра не виновата и это так тот папашка сделал. но обида у ребенка то затаилась и на сестру и на того папашку.
Ответить
Сегодня садик устроил семеиныи спортивныи марафон. с утра до после обеда играли и играли. все..и дети и родители и сестры/браться и даже бабушки с дедушками. пап было море!!! так приятно было. наш правда работает. зато мне бывшая Ынсухина училка своего мужа подсунула. за что еи спасибище. нарезвились так что ногу гудят и синяк с шишкои на руке набила. но было очень весело. одно плохо, у меня нет ни однои фотки. ибо я незнаю где заряжалка для батареику фоткинскои. исчезла из под носа и нет ее нигде. все перерывала. она мне даже снилась что я ее наиду но после праздника. ха ха.
Ответить
Весело у вас там!:) Что-то вроде нашей старой передачи "Папа, мама, я спортивная семья":)
Ответить
точно!!! оно самое!!! Как делишки рассказываи хоть;-)
Ответить
Да какие делишки... Ничего не успеваю. Работа, школа, музыкалка, детский фитнесс, уроки-уроки-уроки, уборка, готовка и все опять по-новому кругу:(
Ответить
работать полегче стало?
Ответить
ага:), уже втянулась более-менее:)
Ответить
Меня мои гринпис что с хвостиком и 7лет отроду до белои горячки доведет. кто то из дома напротив на бумажку с клеем поимал мышку и выкинул ее на улицу. а моя с соседом и его мл. сестрои решили что мышку спасать надо. блин я и так и сяк. и водичкои поливали они ее. все лезут как ни ори на них. ибо хороших слов у меня уже нет. в итоге до пацана дошло что один хрен мышка сдохнет и можно ее помучить. слышу пищит как ненопрмальная мышка то...а он ее кирпичиком убить хпчет. ну не дети а черти еи богу. и черешни дома нет как назло чтоб его попросить убрать мышку то...аааа и понимаю что трогать ее нельзя. но она так писчит девченки душа раздирается.
Ответить
Страсти какие:) Что в итоге с мышкой-то?
Ответить
В итоге через некоторое время дети уперлись играть подальше, а на это место приехала машина и слышу хруст....хм....когда машина уехала вышла посмотреть. зрелище..хмм....все внутренности через заднее место вылезли. ужас. понятно что мышку вылавливали не зря, но блин могли бы подругому выбросить а не так... в любом случае мышку жалко тем более все на глазах происходило. потом дети вернулись, посмотрели, поохали но сильных эмоции небыло с ее смертью. только возмущались как и я что выкинули ее изначально на дорогу.
Ответить
Жуть какая:-О Слу, мальчик какой-то не по годам жестокий:(
Ответить
мальчик во 2ом классе. так что разница с моеи не особая. вроде и нормальныи, но переодически замыкает на гадости. и не только к мышке, но и нам делал было пока нас дома небыло. потом получал от меня. рпигрозила что или к родителям поиду разбираться либо в ментовку сдам засранца раз родаки не могут уму разуму научить.
Ответить
Всем привет! Вернулись мы из Волгограда:) Особо там, конечно, смотреть не на что, ибо город был полностью сметен с лица земли во время войны и отстроен заново уже в послевоенное время, так что никаких старинностей и красивостей там нет. Город растянулся вдоль Волги на 80 км - пока доберешься из одного конца города в другой - опупеешь:)
Но Родина-мать впечатляет, просто дух захватывает:) Очень понравился еще музей музыкальных инструментов. Это вообще такое место интересное, находится в частном жилом доме, где и живет сама семья коллекционеров. Когда-то их дед начал собирать музыкальные инструменты, еще до войны, в войну ушел на фронт, а дети спасались бегством во время бомбежки и смогли унести с собой только один аккордеончик, остальное погибло под бомбами. После войны дед, вернувшись, начал свое дело по новой. И вот сын его продолжил эту историю, потом внуки. Сейчас сыну уже тоже за 80, но он нам сбацал пару мелодий на аккоредонах и фисгармонии. А его дочь вела экскурсию, хотя она вообще сама преподает математику в институте, а вот семейное дело для них всех важно. Сейчас они являются как бы филиалом местного краеведческого музея, но все это холится и лелеется ими самими:) Очень приятное впечатление они оставили:)
А в самом краеведческом музее нас ждал приятнейший сюрприз:) Мы уже настроились, чтоб как-то пережить эту смертную тоску:), а нам достался такоооой экскурсовод, что рядом с ним отдыхают все комики мира:) С совершенно серьезным лицом он откалывал такие фразочки, что мы все просто валялись:) По музею мы пробежали практически бегом, видно, что человек понимает, что детей нельзя грузить этими краеведческими подробностями, и рассказывал обо всех экспонатах коротенько и очень смешно:) В итоге мы вышли оттуда с отличным настроением и несколькими новыми крылатыми фразами:)
Еще был планетарий, в холле которого на нас со стены взирал товарищ Сталин:) Оказалось, что после развенчания культа его портрет замазали штукатуркой, и лет 30 его не было видно, а не так давно обратно его расчистили и оставили здесь уже чисто как произведение искусства, поскольку это мозаичное панно, действительно очень красивое:)
В целом, город и его жители оставили приятные ощущения, нам понравилось. Правда, второй раз там уже делать нечего:)
Фотки сейчас выложу:)

А еще я для себя открыла горчичное масло:) Его производят только там в Волгоградской области:) А какие у них помидоры... ммм... не то что наши водянистые:)
Ответить
Привет:) С возвращением:) Во как увлекательно съездили, рада за вас:)
Хоть бы одну фразу гида-приколиста выдала:)
Насчёт горчичного масла - нунинада![-X Нарассказывали им сказок:) Только сегодня вот Нюське рассказывала про детство своё с посылками от родственников с Украины, Ставрополья, Калмыкии:) Так вот, из последних двух по осени слали орехи грецкие, пастилы неимоверные кол-ва, горчичный (и не только) мёд и горчичное масло:) А весной, когда у нас ещё снег лежал, приходили такие пахучие посылочки со свежими огурцами!:) Замечталась...:)
Ответить
У меня было обездоленное детство, никакие родственники не слали нам посылки с горчичным маслом:) Только бабушка с Южного Урала присылала репчатый лук почему-то:)
А про горчичное масло мне вообще подружка поведала. Пишет мне смску - мол, привези это маслице. Мы там чуть голову не сломали, шо с ним можно делать. Предположили, что это разогревающее масло для массажа и лечения (ну горчичники же ставили раньше при простуде;)), а потом гид раскрыла нам глаза на жизнь-то:) Сегодня я это масло обнаружила в Ашане:)

Про гида.
Рассказывает про древние обычаи и обряды:
- Красный цвет был символом долголетия и здоровья, поэтому старались носить красную одежду и украшения. Вот у вас тут, смотрю, одна девушка в красной водолазке, ей повезло... Когда человек умирал, с ним в могилу клали его предметы и вещи, в том числе зеркало, которое предварительно разбивали копьём. Отсюда и примета, что разбить зеркало - ничего хорошего. Дети, кто-нибудь из вас разбивал зеркала?
- (Вика моя) Да, я разбивала....
- Крепись, девочка. Носи красное!

И вот на этой фразе мы просто уже полегли:)
Он так почти про каждый экспонат - кратко, ёмко и ржачно:)
Ответить
Суперский гид!:) Я тут деукам своим на работе тоже зачитала - грохнули дружно:-D
Ответить
Здорово!! с возвращением! я прям как будто с вами побывала. так подробно все описала и так интересно, на однои волне. рада за вас.
Ответить
Я, как истинный фанат айфонов:), попросила знакомого привезти мне из Штатов новый айфон 4G. Он мне его привез, конечно, но выяснилось, что он заблокирован только под их симки. Я отправилась на Горбушку к тамошним умельцам, но оказалось, что эту программную версию, которая в моем телефоне, наши черти еще не взломали:) Но обещают взломать в течение ближайших двух недель:) Жду...
Ответить
Гы:) А мне бы главное, чтобы он звонил и будильник был:) Всё:) Ничего мне от телефона боле не надо:)
Ответить
ха ха...и мне так же. у меня дети прится по аифону. а мне так время посмотреть и на звонок ответить и самои позвонить. а в моем списке только черешня, Ынсу и пару учителеи. ну и утром он меня будет. а остальными функциями не пользуюсь.
Ответить
Я раньше такая же была:) Для меня в телефоне главное было - красота и миниатюрность:) Но когда муж подарил мне первый айфон, я поняла, что жизнь моя была скучной и бесцветной без всех этих наворотов:):)
Ответить
И мне тоже.:) Хожу с допотопным, звонит и хорошо:)
Ответить
Экие вы непродвинутые:) В айфоне ж вся жизнь - тут тебе и музыка, и фотки, и программка для записи, чего купить. И календарик месячных;), и просто календарь с напоминалками (с моим склерозом я без напоминаний себя скоро забуду:)), и всякие игрушки-время-убивалки, и онлайн табло авиарейсов, и карты города, и прочая, прочая, прочая... :)
Ответить
Ой, не:) Музыка у меня в мп3, фотки в фотике, напоминалки, правда, ставлю в телефоне, да:) Но основной источник напоминалок, месячных календарей и прочего - ежедневничек:), тут я просто отъявленный кинестетик:) Что купить - бумажечка, ручечка, написать...не, от этого я не откажусь никада:) Ну а времяубивалок, к сожалению, не надо мне по причине отутствия оного, я сразу в телефоне все игры стёрла, шоб никто его не трогал и батарею не сажал:)
Ответить
а я все игры выиграла а новые закачивать денег жалко. ну и музыка тоже в мп3. а напоминанть мне не очем. у меня память слишком хорошая. я мечатю прям чтоб проснуться и ничего не помнить. вот прям мечта идиота. все помню и хорошее и плохое. хочу быть стерильнои.
Ответить
Я тоже обожаю всякие блокнотики, тетрадочки, ручечки, карандашики, и покупаю это постоянно, сама не знаю, для чего:) И все телефоны у меня дома аккуратненько продублированы в блокноте, но всё-таки когда вся информация в одном сосредоточена - это так удобно:)
Игрушек у меня только три - пасьянс, маджонг и крестики-нолики:)
Фотки у меня вообще все в компьютере, а в телефон я закачиваю самые-пресамые, чтоб можно было похвастаться при случае;)
И огромное количество музыки тут же - я постоянно слушаю музыку, в спортзале, в машине. Для машины ваще купила специальный шнурок, айфон подключаю, и музыка идёт через колонки:) Если б еще отдельный плеер - я бы один агрегат точно где-нить потеряла бы уже давно:)
Ответить
Не, ну понятно, что фотки в компе:-D
Я с музыкой тоже нон-стопом вне дома - либо в ушах, либо на работе радио, тишина меня бесит и посторонние дурацкие шумы всякие:)
Ответить
Я такая же непродвинутая, как большинство в топе - от телефона мне почти ничего не надо:-) А дети наши тут ходят, облизываются, показывают что они хотят, и Наташа, и Леша. Хорошо, что хоть Соня пока ничего не хочет:-)
Ответить
Ну, Соня недолго уже будет "ничего не хотеть";)
Короче, я поняла, почему вас всех айфон не вдохновляет - потому что вы его в руках не держали и в нём не лазили:) Потому что там таакааааяяя начинка, что все остальные трубки просто отдыхают, и он реально ооочень удобный:)
Ответить
Сегодня были на дне рождения дочери моей подруги, девочке 11 лет, 5-й класс. У одной гостьи-одноклассницы были уже такие титечки и бюстгальтер, что мне страшно стало:) Это нам уже тоже пора запасаться бельем нулевого размерчика?:)
Ответить
Я в прошлом году своей прикупила лифчики-не лифчики...хэбэшные трикотажные такие:)
Ответить
ооо у нас тоже в магазах таких много. мимо порои девочки от 10 и страше проходят и обсуждают у кого какои есть. правда через одежду не видно чтоб было на что их одевать. но помню себя как тоже побыстрее хотелось поносить это чудо. а последнии лет 5 если не больше я по карсетам прусь. балдею от белья как из журналов. гы гы. ну и черешня как посмотрит, грит не одна кореянка бы такое не напялила а тут прям порно звезда в натуре перед носом. ха ха. ну а до детеи мен еще несколко лет. так что ниче не знаю.
Ответить
Ну запасаться, наверное, не нужно - этого добра везде много:-) У Таты очень резко выросла грудь - в 6 классе она ходила еще без лифчика вообще, а в 7 - уже второй размер образовался.
Ответить
Ё-моё... второй размер... У меня его и не было никогда:)
Ответить
ну так и у меня его нету:-)
Ответить
а у меня был. до родов. а потом после кормежки все сдулось нафиг и больше непоявляется. мне походу не фиг бабки тратить на дорогие, а попробовать в молодежном этом отовариться..хаха..
Ответить
А у меня малая приболела. кашляет сильно и голос пропал. в сад не повела, поидем в больничку сходим. а то в среду у них очередное мероприятие и жалко будет пропускать надо срочно поправиться пока дело далеко не зашло. видимо спорт. игры дали о себе знать. уверена что много деток заболели после того дня.
Ответить
Выздоравливайте! Мой тоже чего-то подкашливать стал...:(
Ответить
Да уж она с охрипшим голосом наоборот базарет без перерыва пока не наказала ее. и прыгает как козлик. Вы тоже не подкашливаите даваите:-)
Ответить
Натусик Хеппи Дня Варенья тебе!!! счастья, сдоровья и всего всего и побольше!!!!
Ответить
Спасибо, Натусь!!!:-*
Татка C.S.
11.10 12:15
Спасибо, Натусь!!!:-*
Ответить
Татыч, с днем варенья тебя! Всего тебе самого!
И не расстраивайся, что скоро закончатся даты с 3 впереди;), потом только жизнь и начнется:)
Ответить
Спасибо!:)
Татка C.S.
11.10 15:46
260
Спасибо!:)
Ответить
С Днем Рождения!!! Терпения тебе и внутреннего спокойствия:), ну а счастья, здоровья - это само собой)
Ответить
Спасибо!!!:)
Татка C.S.
11.10 15:47
Спасибо!!!:)
Ответить
С днем рождения, Наташенька! Хорошего настроения, любви, здоровья и крепких нервов - они всегда в нашей жизни нужны:-)
Ответить
Ох девченки у меня адреналин так и прет из всех мест. мне позвонили из домупр. и спросили типа че правда так и не живете с мужем. ну да...короче хрен он теперь че от гос-ва получит. и квартиру и скидки бля не дождется....так он еще и номер телефона поменял. они не могут до него дозвониться. ну меня спросили я и длаа его новыи номер. короче жду его звонка в предвкушении вся. обязательно запишу все, наверняка он гадости скажет. а попоааже может и сама смогу поменять адрес. а там глядиш раз он козел с разводом не спешит, то такими темпами я и сама потихои докажу что живем отдельно и его участия в нашеи жизни нет. короче поживем-увидем.
Ответить
Слу, а чего домоуправлению да того, кто с кем живёт?:) Не, если тебе так выгодно - я за тебя и кулаки подержу:)
Ответить
Ага, и я со своими кулОчЬками тут постою:)
Ответить
Спасибочки девочки. Конечно мне это выгодно. просто благодаря тому что есть я и дети, нам дали кв. бесплатно. и она хорошая 3х комнатная была. но дали ее на 2 года. срок закончился. и узнав что ни я ни дети с ним не живем, то какого хрена гос-во должно ему все это дават"?! прально?! а раз он тянет уже сколько (8-9 месяцев) дело с разводом. то по моему мнению нехер ему на халяву пользоваться всем, что дает гос-во. ибо свои отцовскии долг он не соизволяет выполнять и не выполняет давно. вот и все. квартиры нахаляву ему теперь гос-во не даст, ибо дают ее не только ему, но и мне и детям. а теперь пусть локоть кусает. нас у него уже нет ни физически ни в голове, вот и пусть живет за свои счет а не за нас и за гос-ва. я и без него могу так же и кв. получить и скидки и помощь в месяц получать и кучу еще всего. мне для этого он не нужен. а вот мы ему для этого нужны. ну уж хренушки. брать берет а давать не дает.по хорошему не может, бум брать по закону.
Ответить
А где он жил до знакомства с тобой?
Ответить
с родителями. потом из за меня он оттуда выписался. они же против меня были. поначалу кв. снимали а потом когда узнали что можно получить то и получили. но тогда мы были хоть как то похоже на семью а теперь все. семьи давно нет. значит и нефиг мнои и детьми пользоваться.
Ответить
А, это типа муниципальная квартира была, где вы жили вместе? Теперь ясно:)
Ответить
ага ясно. теперь у него не будет ни тогоне дргугого ибо нас с детьми тоже рядом нет. и все его планы жить в халявнои квартите вух бух бух....
Ответить
http://photofile.ru/users/popelka/3858136/
Вот фотографии из поездки.
Ответить
Здорово, и погода тоже хорошая была:) А чего так мало детей-то? Чего-то я ожидала увидеть прям КЛАСС:)
Ответить
Да родители побоялись детей отпускать. Собственно, я свою-то отпустила, потому что сама тоже поехала, одну-то вряд ли бы:) Маленькие они еще. Помнится, мы в поездки начали ездить с 6-го класса. Тоже мозгов-то маловато, конечно, было тогда:)
Ответить
Ну тут вообще хорошо, что организовались, а то же часто с маленьким кол-вом желающих вообще отменяют всё:(
Ответить
Погодка и правда суперская. с удовольствием посмотрела и на деток и на природу. тенкью тенкью:-)
Ответить
С удовольствием посмотрела - действительно, детей как мало, ваша семья составляла значительную часть всей компании:-) Какие у Вики моднявые сапоги! А Рома нормально с Викиным классом - он там дружит с кем-то или тебя держался все время?
Ответить
Ох, этот Рома... Ни с кем он там не дружит и дружить, похоже, уже никогда не будет:) То, что ему смешно, четвероклассникам уже не ржачно ни разу. Ромка пукнет и ржёт, а те на него с недоумением взирают. В итоге Ромыч докривлялся до того, что парни стали его избегать, обзывать вонючкой и пр. Но, слава богу, Ромка не страдал из-за этого, по крайней мере, внешне. И тусовался сам с собой и со мной:) Я с ним провела, конечно, разъяснительную беседу, что эдак можно всех друзей лишиться и вообще прослыть на всю школу вонючкой на все 11 лет. Вроде проникся, пообещал больше так не делать:) Эх...
Ответить
http://eva.ru/albumpage/30362/815543.htm
Посмотрите на нас:)
Ответить
Вы просто очумительные!!! а ты с каждым кадров становишся все молодее и молодее. уже завидно становиться. и длинноногие такие, прям радость и берет. успехов вам в таком красивом деле и в остальных тоже.
Ответить
Сильно!:) Молдодцы вы всё-таки!:)
Ответить
Очуметь! Ты на маму этих деток совсем не тянешь:-) ЗАмечательная у вас семья! ПС. Посмотрела фотку "дети воздуха" -как ты здорово поймала Лидусика! Это, видать, конкурс был?
Ответить
Да, конкурс. Мы с Лидуськой там ничего не получили:(
Ответить
Надо же, ну не огорчайся, фотка просто замечательная получилась!
Ответить
Да я и не огорчаюсь:) Я обычно уже на стадии сбора фотографий вижу, кто выбьется в лидеры, и сразу понимаю, что мне туда пока не светит:) Зато вижу недостатки своих снимков и хоть представляю, в каком направлении двигаться для создания шЫдевров:) Отрицательный результат - тоже результат, это ж классика:)
Ответить
Вчера подошла к Ромкиной училке и спросила про своего мальчика. В общем, мальчик у меня очень энергичный, очень творческий, при этом часто "уходит в себя" на уроках:) Но если какой-то сложный вопрос разбирают, он мгновенно включается и быстро вникает. А насчет наших каракулей в прописях она просто развела руками - "Ну вот такой вот он у вас...":) То есть, видимо, когда начнутся оценки, мне к его тройкам по правописанию надо будет так же отнестись - философски разводить руками:) Вчера он в прописях сделал домашку минут за пять - но, боже мой, КАК он её сделал... Игнорирует и строчку, и косую линейку, и в строке с буквой У в середине откуда-то взялась А:) И ведь калякает сразу ручкой, фиг сотрёшь. Ну вот такой он у нас:)
А сегодня утром Ромыч сказал, что в школу он не хочет, потому что там ужасно скучно. И я вот подумала - а, может, ему там и вправду скучно? Для него всё слишком легко и просто, и поэтому он уходит в себя и включается только, когда что-то реально новенькое и интересненькое? Может, его надо было в школу в прошлом году отдавать?..:mda
Ответить
насчет каракуль - мне кажется, еще важно, как учительница относится - если как у вас, то и слава Богу, а иногда бывает, что до посинения вопят, что надо писать красиво, хоть убейся!:-( У нас Леша пишет более-менее, но все исправления и некрасивости училка помечает, типа она все видит:-)
Насчет скучно - в первом классе, мне кажется, по-любому скучно на письме, математике, там, где надо аккуратно делать то, что тебе и неаккуратно делать не хочется:-) Опять-таки, время обратно не вернешь, так что тут надо находить что-то приятное. если все легко, значит, уроки делаются быстро (хоть и некрасиво:-)) и остается много свободного времени. Ну и напоследок, леше тоже в школе что-то надоело:-)
Ответить
Ой, да имел Ромыч ввиду все пометки учителя:) Для него это ваще ничего не значит:)
А сегодня забирала его, в классе была училка, которая продленку ведет. Она мне с такой злостью высказала, что Рома ведет себя отвратительно, что мне тоже захотелось ей что-нибудь гадостное сказать:( Зачем с такой злостью к хулиганистым мальчикам работать в школе??? Я понимаю, конечно, что Ромка только слепоглухонемого из себя не выведет, но в школе ж надо с железными нервами работать...
Ответить
Ой, Гузель, у нас тоже ВАня пишет не особо аккуратно. Хотя старается очень - дома. Но проблема в его медлительности. В школе он витает в каких-то облаках, а потом ничего не успевает и начинает "лепить". Учительница постоянно мне выговаривает, что надо дома тренироваться писать буквы в черновике. Мы пишем, ну вот НЕ ВИЖУ я ничего криминального в его буквах. Не идеально, конечно, но и не до такой степени, чтобы сильно переживать.
А главная проблема в том, что моя мама работает в этой школе и ей надо, чтобы Ваня был супер, ну или хотя бы в пределах нормы. И она меня достала. Дошло до того, что она сказала, чтобы я карандашом писала в прописи, а он пусть обводит, раз красиво не может сам. Я, конечно, это делать никогда не буду. Маразм какой-то.
Ответить
Ой, страсти какие. Не, у нас наоборот училки (и Нюськина первая, и Лёшкина) такую политику проводят, что ни в коем случае никаких черновиков! Никаких переписываний! Именно чтобы ребёнку это всё до чёртиков не обрыдло, и ненависть не появилась. Так и говорят, что аккуратность и красивость придёт со временем. На собрании, помню, прям ругала училка родителей, дети которых признались, что сначала пишут на черновике.
Ответить
О, как у вас с бабушкой всё круто... Так она вас всех достанет за 11 лет:) А вы в эту школу именно из-за неё пошли? Может, школу поменять, пока не поздно?:)
Ответить
Школу выбирали из-за того, что она одна из лучших в городе. Так что менять не буду точно:)
Ответить
Гыы, мой тут вчера как раз фотки из класса принёс...одну я не смогла не заказать - вчера ржали. Все дети как дети, а мой сидит ЗЕВАЕТ, так смачно-смачно, только что челюсть не вывернул:) Моему тоже скучно по его словам и на чтении, и на матеше...вчера вот спрашивал, когда же уже умножение с делением начнут проходить, а они ещё пока только квадратики красят-считают да множества...хочет в 3-й класс:) Но насчёт в прошлом году отдавать - а писать-то кто за него будет?:) Сейчас еле-еле, а в прошлом году это было бы просто нереально:)
Ответить
Ага, мой сегодня вздыхал, когда же физику с химией начнут изучать:)
А насчет писания - мне кажется, даже если бы мы его в 10 лет в первый класс отвели, он и тогда с прописями бы не справился:)
Ответить
Во, братья, нафих!:) Мой тока заради этого и пошёл в школу кажется, чтобы химию с физикой, ага:) Сегодня залезли с ним на сайт один с соревнованиями по устному счёту, наши все школьники там соревнуются, так вот сидел битый час умножал-делил. Во второй четверти начнут по программе проходить 1+1, бляха...вот честно, я в шоке. Вот если бы обучить его по-быстрому писать нормально да сдать программу за первый класс...эх, размечталась:)
Ответить
А что за сайт? Там по-эстонски всё? Может, нам тоже туда слазить?
А вообще, хорошо бы, конечно, сдать экстерном ваще всю началку и не мучиться:)
Ответить
Не, по-русски тоже:)
Короче, идёшь сюды http://miksike.net/
Вверху справа жмёшь на российский флаг, ясен пень:)
Дальше наверху из меню на красной строчке выбираешь странное слово "Пранглимине"
Слева из меню выбираешь "Тренировочная"
Дальше - выбирайте, чего считать хотите:) Натуральных чисел, я думаю, пока хватит:) Когда выберешь уже, что считать будете, то на зелёном экране сверху есть меню вываливающееся, там можно выбрать т.н. уровень - это разряды:)
Если захотите в рейтинговые таблицы заноситься, я могу тебе в личку свою регистрацию скинуть, я уже наигралась:)
Ответить
Ой, блин, как всё непросто, судя по твоему описанию:) А что такое Пранглимине?:):) А сами мы там зарегистрироваться не можем? Или нам гражданство не позволит?:)

Сходила, посмотрела, прикольно:) Надо будет деткам показать:) Спасибо!
Ответить
Самим нет. Наверное:) Это ж платное дело, регят только учеников/родителей/учителей из тех школ, которые платят.
А слово...короче, есть у нас такой мааааленький островок, Прангли зовётся, тама есть школа:), так вот дир этой школы придумал этот вот такой вот устный счёт в тырнете для тренировки детских мозгов:) Ну а поскольку эстонский язык до неологизЬмов очень хибкий, то название этому благому делу придумали очень быстро:)
Считайте на здоровье:) Если надо явки-пароли - свисти:)
Ответить
Ладно, ежели захотим в рейтинг - свистнем:)
Ответить
ты по-моему уже давала эту ссылку? (Как я еще могла туда попасть?:-)) Классный сайт, но детей туда моих не затащишь, сама посижу посчитаю:-)
Ответить
Я не помню, чтобы давала:) Даже не помню, чтобы говорила об ентом:) Ну-ка, колись, как ты туда попала:)
Ответить
Пойду поковыряюсь в памяти, но что-то мне подсказывает, что все же это была ты:-)
Ответить
Хотите посмотреть на меня прежнюю?:)
http://eva.ru/albumpage/30362/731147.htm
Ответить
Ух ты, как нам повезло! ФОтка первоклассницы - прям ты сейчас, только бантик снять и переодеть:-) В 16 лет - вся такая романтичная:-) Ну и предпоследняя фотка - такая, наверное, есть у всех. По крайней мере, у меня и всех моих подруг. То ли всех примерно одинаково стригли, то ли еще чего:-)...
Ответить
Стриглись тогда точно все одинаково;) Щас с ужасом вспоминаю тот домик на голове с кудрями, сколько времени я каждое утро убивала на эту укладку:) И почему это казалось красивым?:)
Ответить
Ржу в голос:) Химию на каскад - наше советское всё:)
Ответить
Слуууушай, в 3 года ты похожа на Рому, в первом классе - на Вику, в 16 - это вообще кто-то другой:). Интересно получилось, на всех фотках ты кардинально разная. У меня такого точно не будет. Я с 4х лет с длинными волосами и по-моему всегда одинаковая:)
Ответить
Ой, я со всякими прическами была, и с совсем короткими волосами ходила, и с длинными:)
Ответить
Красотка!:) Но в кудрявом виде сразу бы не признала, в детстве ты более узнаваема:)
Ответить
Я еще мужа в пионЭрском возрасте добавила туда же, гляньте:) Кто из детей на него похож?:)
Ответить
Слушай, вот прикольно...вот вроде чтобы прям похож - никто, но выражение лица, взгляд - Ромка стопудово!:)
Ответить
Да, многие говорят, что Ромка на него становится похож, хотя маленький был моей копией:)
Ответить
С мужем тут смеялись - у нас раньше макулатуру с металлоломом собирали за поездку в Москву, а нашим мелким дали задание собирать жёлуди!:) Обмельчало время-то как:) Зоопарк просто организовал эту акцию (с голодухи да кризису, видать:)), школьники помогают обеспечить на зиму зверей желудями:) Так что мы теперь роимсси аки свинки под каждым дубом:)
Ответить
Шикарно:) Не так важно, что собирать, главное - организовать народ на благое дело:)
Ответить
Какая идея замечательная! А то природный материал только в школу требовался, а теперь и в зоопарк:-) Борьбы под дубами не замечено за желуди?:-)
Ответить
Здоровая конкуренция имеет место быть:)
Ответить
У меня походу осеннии депресняк или еще какои то недо...т. сама себя не поиму че мне надо. ничего не хочу и все бесят. все и вся. даже сама себя бесю. сюда постоянно захожу, поржала над прошлым каскадом Гузельки, над желудями, а писать рука не поднимается. уже пошла купила себе обручь чтоб жир потрести им и когда собрала то увидела что взяла огромныи. не ну я такои и хотела и потяжелеи 2,5кг но вот теперь как себя под него засунуть. за сколько днеи хоть тут написала, правда не легче. заставила себя накраситься и поити сфотаться на загранпаспорт. менять надо идти. срок подходит а ехать на другои краи города. как себя заставить поехать?!...че делать с таким состоянием. ужас ужас.
Ответить
А я как раз думала, куда это ты пропала? А ну, Наташ, давай встряхивайся и беги делать что-нибудь приятное для себя! На тебя это совсем непохоже! Какой у тебя там жир, я тебя умоляю!:-) Купи себе с девчонками мороженого побольше и порадуйтесь вместе:-) Не грусти, пожалуйста!
Ответить
дык и мороженного нехочется, а уж насколько я его любила то...ууу....на приятное мне деньги жалко. хотя в любом случае мне и новыи шампунь надо и обувь осеннюю. траты предстоят. я зато шоколадную пасту по банке в день ем. пытаюсь еи себя встряхнуть но и она уже поперек горла. короче ужас ужас ...
Ответить
Натаха, вытаскивай себя из этого противного состояния! И куда тебе обруч, скажи мне! Тем более 2,5 кг!:) Крутила уже? Бока уже в синяках?:)
Ответить
прикинь покрутила на свою голову вечерком. утром бока болят. смотрю там где жир все сине коричневое. натуральные синяки. не как засос а прям...ои я валяюсь.а из состояния пока никак...меня щас до такои белои горячки довели что я сломала телефон, на меня подняли руку и за это я вызвала ментов ис корую. могла написать заяву, но пока при ментах док подписал черешня что ни выгонять ни руку поднимать на меня не будет. только я домои пришла а он нет. но как придет будем дальше разбираться. если надо я и в больнице побои снимать буду чтоб его за это наказать. ни за хрен собачии меня стал выгонять. за то что я на телефон не отвечала. хотя перед этим он словесную ошибку сделал и не считал 2 дня нужным извеняться. в итоге то ментов дошло. ну да хрен. телефон его рабочии сломан вдребезки, шрамов от меня тоже на теле осталось. будет знать кого выгонять. я как дура все бросила, голая пришла к нему а мне спустя 8 месяцев иди отсюда не за хер собачии...ои девки ведь я золотая с ним была. дома порядок, каждыи день что то новое в готовке, секс до безумия и чем я не угодила....
Ответить
продолжение. пришел собрал сумку и ушел. типа я такая сякая. жить он со мнои боится что я не сижу а делаю то что надо делать когда обижают женщин. ясен пень я сеичас соберусь к подруге. поиду поговорю по душам и выпью. а с утра буду как то деиствивать. если получиться позжить у подруги, хорошо. если нет - поиду в женскии центр. искать работу, может даже ночью. пыталась выяснить за что мен 2 дня назад было сказано что " если бы тебя небыло мне было бы очень хорошо. пожалуиста иди иди измени мне с другим чтоб мы расстались. конечно изменять я не собираюсь. если он что то мне в минтовку на меня заявит ,я тоже буду писать заяву на него за рукоприкладство, тем более что заява что мы были есть.
Ответить
Аааафигеть!!!:-o Наташка, я фигею от твоих новостей:-О Слушай...ну он же реально какой-то странный...не даром в таком возрасте и один до сих пор был, наверное, не просто так... Блин:( Развязаться бы тебе с ним нафиг, успокоиться, пожить с девчонками втроём, а там уж и личное приложится НОРМАЛЬНОЕ. А домой ты вообще не рассматриваешь вернуться?
Ответить
я самавшоке. напилась с подругои.иодин хренне помогает. никакоироссии я не раматриваю.будудобиваться помощипоцентрам и т.п.если не смогу смужемо кв. договориться. на краиняк у подруги поживу. наиду работуи всебудету емня хоросохо.а мужиком в моеи жизни больше не существует какмужиков...если мне надо будет секса яс психом могу переспать. никакои любви нахрен нет большевмоеи душе на мужиков. люблю маму, детеи и себя. и все будет хорошо я знаю.
Ответить
В общем, ты из огня да в полымя:( Конечно, надо теперь начать жить самостоятельно. Девчонок жалко, они только привыкли к нему....
Ответить
Угу, девчонок очень жалко...:(
Ответить
Боже мой, Наташ!:-о Что же это за напасти у тебя такие в виде мужиков??? А муниципальную квартиру тебе одной с детьми без мужа не дадут? Чтобы жить наконец-таки спокойно!
Ответить
дадут когда буду в разводе.
Ответить
Девчонки, а у вас когда каникулы? У нас в пятницу уже последний день, неделю будем отдыхать. У Лёхи все пятёрки выходят, мы тут с Нюськой призадумались...не можем понять, как она умудрилась в первом классе не быть отличницей. Сама говорит - мама, ну я же не глупее его была в этом возрасте, читала хорошо, писала хорошо, так почему у меня четвёрки были?:) Блин...может у неё училка строже была? Сегодня надо будет её табель достать, поглядеть хоть, по чему у неё четвербан был:) А может и не один:?:)
Ответить
Мы свои первые каникулы уже отгуляли:) В Волгоград же ездили:) Наша школа учится по триместрам, так что у нас каникул в году много - аж 6 раз:)

А оценок в первом классе нет. И слава богу, а то бы Ромке не видать их, как своих ушей:) В прописях поверх его каракулей красной ручкой выведены буковки так, как они должны быть прописаны, но Ромычу на это глубоко фиолетово - хочется училке исправлять, пусть себе рисует, оценок все равно нету:)
Ответить
Не поняла...триместры, а каникул 6? Это как?:) У меня с 6 каникулами "шестиместры" получаются:), в моём понимании (и по собственному опыту - мы в выпускном классе тоже по триместрам учились) с триместрами каникул получается в году ровно три штуки:)
Ответить
В середине каждого триместра делается неделя каникул, то есть схема такая - 5 недель учёбы, 1 неделя отдыха. А оценки выводят только по окончании триместра. То есть сейчас были просто так каникулы, без подведения итогов:)
Ответить
А, понятно теперь:)
Татка C.S.
22.10 13:27
А, понятно теперь:)
Ответить
И у нас уже каникулы прошли. Тоже по триместрам учимся, мне эта система гораздо больше нравится. Оценок у нас не ставят и во втором классе тоже, солнышки рисуют, по которым определить можно, какая оценка:-) Леша тут приходит из школы и говорит: "Мам, а почему я самый низкий в классе, самый младший, но самый умный?", Я ему говорю: "Ты главное в школе так не говори, а то те, кто повыше, постарше да поглупее, навешают по самое не хочу":-) Нормальная самооценка у парня, да?:-)
Ответить
Ха, сегодня на собрании я подошла к училке на предмет поведения нашего мальчика, она мне и порассказала, что Ромка хулиган страшный, особенно в последнюю неделю совсем распоясался. Более того, у него еще имеются задатки лидера, он объединяет парней вокруг себя и подбивает на баловство. А те и рады:) Вечером спрашиваю - ну, и с кем вы хулиганите? Банда уже из четверых состоит, клички раздали, у нашего Башка:) "Почему Башка?" - "Ну, как почему? Самый умный потому что!":) Так что у нас с самооценкой тоже проблем не видно:)
Ответить
Не, не понимаю...что у вас называется триместрами?:)

Самооценка нормальная, ага, у моего точно такая же:) Скромность - таки порок, да...:)
Ответить
То есть все вокруг такие умные:-) Понятно тогда. Про триместры Гузель выше написала - три оценки в году вместо четырех, а каникулы каждую шестую неделю.
Ответить
Ага, их бы в один класс собрать, умных-то, они бы программу начальной школы за полгода освоили бы:)
Ответить
Гыы:) Не, а вообще хорошо же это - правильным боком всё повернуть:) Мой читает и считает - лучше всех в классе по его версии;), а вот в шахматы и каратэ он чемпион...в этой квартире, опять же по его словам:) Хитрожопый мальчик какой:)
Ответить
У нас каникулы с 5го ноября. Молодец Лешик - отличник!:) У нас вообще оценок не ставят, так что все первоклашки одинаковы:)
Ответить
Ну тоже чуток осталось дотянуть:)
Ответить
Совсем наш топик упал.

У меня Ванюха заболел. Только неделю в школу проходил и снова:(.

Натууууська, как ты там? Прочитала все про тебя и в ужасе просто. Держись! Наши не сдаются!!!:)
Ответить
Мы тоже болеем. кашель достал уже 3я неделя и никак не избавимся от него. а дела...все наладится, я почему то в этом уверенна. вот только от сотрясения надо мозги на место поставить. сегодня более менее соображать стала а то совсем в пространствие была. Выздоравливаите скорее и спасибо Настюш за поддержку:-)
Ответить
Ну вот, что это Ванюша заболеть решил? Главное, к каникулам выздороветь!:-)
Ответить
Мы вот по случаю каникул в Стокгольм смотались, Лёлика в каюте, видать, кондеем надуло тоже, весь такой сопливый и кашляет уже конкретно. Но думаю, что тут не только кондей, судя по всему мои запреты выбегать без куртки на палубу не срабатывали слишком часто. Вылечиться бы до понедельника.
Ответить
Клёво, звучит-то как - "смотались в Стокгольм...":) Мы только в ближайшее Подмосковье "смотаться" можем;)

Тат, мы тут с друзьями задумали на Новый год в Юрмалу съездить (сама удивляюсь, чего это нас так припёрло:)) Вот расскажи мне, как метеоролог и как человек, живущий в непосредственной близости от Латвии, - какая там погода в начале января?:) Ведь, наверное, холодно, сыро и промозгло?:)
Ответить
Смешно, да, но нам в Х-ки, например, смотаться именно стоит дешевле, чем на автобусе в какой-нить эстонский город и обратно. Бред какой-то:)

Насчёт погоды - ручаться могу только за сыро и промозгло:), это у нас всегда:) Насчёт температуры - хз. Как карта ляжет, сама понимаешь. Долгосрочные прогнозы - бред, 50/50. Ближе к делу уже можно будет хоть о какой-то точности говорить.
Ответить
Кстати, Латвия же тоже в Шенгене:) У нас тут все, кто в гости приезжают, обязательно ползуются случаем в настоящую заграницу смотаться от нас:) Из Риги, кста, тоже паром в Стокгольм ходит;)
Ответить
Плюсанусь к Гузели - звучит классно! А кстати, как у вас с визами - надо все получать или можно мотаться когда хочешь?
Ответить
Не, мы ж в ЕС, так можно. Хотя мне чего-то кажется, что к финикам и шведам и до ЕС без виз было...
Ответить
Сегодня видимо мои день был. пошла в консульство, а там ваабще пусто. красота. заполнила докуенты на себя и на девок. то они у меня в загранпасорте были а теперь у них будут свои загранпаспарта. здорово так. я так радо. кореиские загранпасп. у них есть теперь и русские будут. вот только цену подняли именно с сегоднешняго дня..хаха..пришла бы в пятницу - платила бы о старои цене, а сегодня я была первои кто по повышеннои цене платил.
А потом я пошла себе купила наистильнющие сапоги. осень нманступает как никак. на здоровом каблуке и такие макасы как лыжи...не как колеса у трактора.
А еще наконец то нашла подзарядку для батареики из фотика. ну эт спасибо что когда я в ментовку вещи собирала и она в сумке оказалась. хоть я и в упор не помню чтоб туда ее клала. теперь и пофотаться надо.
Завтра если не поленюсь поиду косметики себе прикуплю. короче поднимаю свои дух как надо. АА еще пряжи купила, теперь руки горят быстрее бы довышивать чаики крестиком и взяться за пряжу он атакая мягкая...балдю...хорошо налички мало было а то все там бы и оставила в магазине пряжи:-)
Ответить
читаю свои сообщения и вижу кучу ошибок и кучу малу какую то. но сотрясение и правда у емня хорошее. толко сегодня я оторвалась от кровати. а так валялась и блевала. таблетки выпью, вроде полегче но провалы конкретные, нихрена не понимаю и не запоминаю что нмне говорят. доктор сказал такое недели 2 будет. ха ха по мне так ваще бы все забыть и нифига не помнить. всетаки хорошая вещь когда в таком интересном состоянии летающем, пархающем и невесомом.
Ответить
Я что-то упустила - откуда сотрясение??? Черешня еще и руки распускал??? Блиииин, на кой черт такой сдался:(

Сапогами хвастайся, раз уж зарядку нашла;)
Ответить
Наташк, так а этому козлу что-то было/будет за то, что он тебя избил???
Ответить
А что там с разводом, дело идет или стоит? И как девочки твои к новой ситуации отнеслись? Наташ, а русские мужчины там встречаются, может ну их, аборигенов???
Ответить
Вот, ёлы...но я к тому же склоняюсь...наверное, я не права, но мне кажется, что свои есть свои.
Ответить
Прально, свои ментально ближе и понятнее.
Ответить
Угу. И ещё мне кажется, что общий родной язык - это очень много.
Ответить
нихочу я ни русскух нине русских. мне на всех теперь до лампочки. у меня щас с головои проблемы. мне сказали я тут же не помню, вчера Ынсу в стоматологию не сводила - даже и мысли не промелькнула что мы записаны и у нее временная пломба стоит. как бы сегодня не забыть. все что мне сеичас дети говорят я вообще ничего не понимаю. понимаю что дело в сотрясении и оно проидет постепенно, чет неделя прошла и пока улучшении не вижу. лучше только когда лежишь и как дурак в потолок смотриш. ни телик ни комп не могу смотреть, глаза напрягаются и все поехала сразу....Ынсу сама говорит что у мамы сеичас голова тогось....доктор сказал недели 2 будет такое. вот жду...может еще таблетки у меня такои пофигизм вызывают. у меня куча дел а я не могу правильно рассудить все и по полочкам разложиь. я в полном пространствии.....пошла дальше спать. пока писала башка опухла и занемело все в неи. пока пока
Ответить
Насчет памяти - у меня точно так же плачевно всё, хотя никаких сотрясений у меня отродясь не было:) Могу и про врача забыть, и про курьеров, и про всё остальное. Вот вчера забыла, что у Вики тренировка, забрала её из школы позже обычного, на треньку не успели:( Сегодня утром еду из садика с мыслью, что надо заехать на молочку, отдать бумажку на молоко на ноябрь. Даже саму бумажку взяла с собой, не забыла:), но прошелестела на поворот к дому и даже не вспомнила, куда ехала:) То есть я забываю даже то, о чем только что думала:) Поэтому если мне что-то пришло на ум сделать, делаю сию секунду, ибо потом шансов вспомнить почти не будет:)
Ответить
ты знаешь для меня это ужасно дико ибо у меня память суперская была. а сеичас я себя полнои идиоткои чуствую. ладно фиг с памятью, как нибудь приспособлюсь, мож на место встанет. но я реально не понимаю о чем мне мои дети говорят.
Ответить
Не переживай, всё восстановится!
Ответить
Так а как это - не понимаешь? Любой язык не понимаешь, речь вообще или чего?
Ответить
не понимаю о чем вообще дети мне говорят. сеичас только взрослых понимаю ибо по 100 раз мне одно и тоже на пальцах пытаются обьсянить( и то спросили - я ответила, начинает что то другое говорить а что было в начале я уже не помню). а своих детеи нет. смысла не могу уловить в их рассказах и в книге что Ынсу мен читала. полныи ступор. ладно фигня - проидет. у емня всегда была мечта чтоб ничего не помнить вплоть до своего имени. вот частично сбылась мечта идиота:-) ты знаешь...очень тяжело жить с хорошеи памятью. сеичас единственное боюсь оставить гденибудь сумку или кошелек или кредитки, телефон ищю по всем дыркам когда он у меня в руке. мелочь - но мне раньше это не своиственно было.
Ответить
Слушай, так этому Черешне что-нибудь будет за то, что он с тобой сделал???
Ответить
Дык да, тоже об этов вопрошаю - его забрали, чего-то ему сделали???
Ответить
штраф штука баксов. можно при желании (моем) на недельку за решетку.
Ответить
А штраф кому платится? Государству или пострадавшей стороне?
Я раньше думала, что люди на Дальнем Востоке крайне уравновешенные и мудрые, в отличие от европейцев. А они, оказывается, ничуть не лучше....
Ответить
Не говори, я тоже в шоке, думала, что они все такие собой владеющие...
Ответить
гос-ву. а про людеи и нелюдеи я тебе скажу везде они в достаточном колличестве в любом месте земного шара.
Ответить
И чё, ты его пожалела штоль???
Ответить
типа будем считать да. иначе он мог мне в отместку нехорошее сделать ибо я замужем официально еще. вообщем решаем проблемы мирным способом и типа договариваемся и приходим к общему мнению/хотению.
Ответить
Блиин, а как всё начиналось сказочно.... Ну он чё хоть говорит-то? Стыдно ему за содеянное? Или считает, что правильно сделал?
Ответить
он не прав и за все время наконец то он это признал. я незнаю что будет дальше, но сеичас пользуюсь тем как он передо мнои прыгает и растилается. и если чесно то что мне влетело по голове я сама напросилаь. но оба поняли что есть пороги кот. нельзя переступать. и я и он этот порог пр\ереступили. поживем - увидем.
Ответить
Блин, Наташк...ну чтобы прям такое нехилое сотрясение...это ж не просто не сдержался...мож я и ошибаюсь, конечно. Короче, выздоравливай окончательно и не лезь пока в пекло, погоди чуток.
Ответить
Наташ это было состояние аффекта и у него и уменя. и никто не хотел уступить или промолчать. на нем синяков и царапин гораздо больше чем на мне. просто он взял за шею меня и к стенке типа тебя задушу и сам покончу с собои. удар не сильныи был, но на след. день понеслось рвота, головокружение и т.п. так чтоб он кулаками по башке -такогонебыло. говорю у меня память суперская, очень через чур суперская была. видимо и небольшого удара мне хватило чтоб наконец стать как все. ибо с такои памятью как у меня была очень тяжело жить когда все все помниш. за пожелания спасибо. доктор сказал что постепенно все на место встанет, значит так и будет. после таблеток я себя нормально чуствую а когда деиствие заканчивается -хоть вешаися. полнои дурои себя считаю.
Ответить
Ё-моё, а если в следующий раз в состоянии аффекта он схватится не за шею, а за нож?:(
Ответить
за нож я хотела хватиться. я настолька научена дракам со своим отцом (царства небесного ему) что меня ничем не изпугаешь, я сама быстрее схвачу нож и прирежу когонибудь чем мення. зато сколько адриналина я выпустила. да и в ментовке зафиксирован и вызов и наши отпечатки...так что у емня все на ниточке;-)
Ответить
380
. http://photofile.ru/users/popelka/3861936/?mode=xlarge
Посмотрите на нашу маленькую девочку на утреннике:)
Ответить
Ай, какая мосечка:* Гузель, я того...рыдаю:'(...эт чё, у нас больше утренников не буит???:'(:'(:'( Я ж за 10 лет подсела, ага, а тут ломка така...:'(
Ответить
Ну, не плачь, я тебе буду наши фотографии показывать, а ты как будто там побываешь:) Нам ишшо три года радоваться:)
Ответить
ужасно прелестная морковочка в обалденном платьешке как у аленушки!!!!
Ответить
я сегодня впервые надела ролики и пыталась на них кататься. поржали все в доволь. Ынсу спустаы 1,5 часа очень даже неплохо начала кататься наних. теперь есть новая цель к чему стремиться и научиться. оказывается йети ролики так захватывают дух что снимать не охото. надо подумать об обновке для себя, чтоб на автобусах не ездить..хаха...на роликах гонять.
Ответить
Блин, мать, ну ты даёшь! Она нихрена не понимает, не помнит, перед глазами всё плывёт, но на ролики щас - святое, ага!:)
Ответить
я отвлекаюсь от этого состояния. иначе засяду в депресняке и опять в психушку за лекарствами идти надо будет, а я больше не хочу на лекаарствах сидеть. вот допью до пятницы и хватит ( но эти от метеоризма, гол. боли и успокаювающие неирохирург прописал) да и меня все кто окружают веселить пытаются. а я этим и пользуюсь. и не только этим. и кредиткои пользуюсь в свое удовольствие. и ты пы и ты ды. состояние потихои приходит в себя. у меня сеичас как прошлое все исчезло. помню только несколько последних днеи, сегодня и строю планы на будующее. а прошлое как стерлось с памяти и мне легко стало Натшка вот не поверишь!!!!!
Ответить
Я уже посмотрела на Одноклассниках фотки:)
А мне вот ролики не пошли:( Я их купила даже себе 7 лет назад, когда после Ромыча пыталась похудеть:) Меня хватило на три выхода:) Потом они долго пылились в шкафу, а в прошлом году я отдала их приятельнице, благо размер одинаковый:) Мне фигурные коньки как-то больше по душе, а эти на колесиках едут куда-то сами по себе, меня не слушаются:)
Ответить
во во ейто точно что они едут сами по себе то вперед то назад колесики крутятся:-) зато так захватывает:-) а на коньках мне кажется я буду еще смешнее чем на роликах. хотя помню в детстве у нас во дворе каток заливали и были у меня белые коньки. но это так давно было уууууу...:-)
Ответить
Фигурные коньки - это как на велосипеде:) Тело всё помнит, сколько бы лет ты на них не вставала:)
Ответить
Забыла похвастаться Ынсуха вчера получила красныи пояс по теквондо. радости - полные штаны и у нее и у меня. ну и какои то там 3ии дан по сложности. фиг я в них не понимаю. во!!! похвасталась:-) Даваите своими успехами хвастаитесь теперь;-)
Ответить
Молодца!:) Мой сегодня по чтению 5+ пролучил - радости полные штаны, ясен пень:)

Ещё ходили с классом на экскурсию в библиотеку, записала его наконец-то. Но мадам библиотечная была...девы, это ужас. Вроде же должна быть речь развита, не засорена... Ну двух слов деффка связать не могла, только что не вставляла после каждого слова какое-нибудь "на" или "бля", честно. Хоть стой, хоть падай - шо у вас там, канешн, покамест, - всего не упомнишь. Мы с училкой и мамашками в шоке были, под конец уже просто откровенно ржали над ней, дети её не слушали и не слушались, потому что ТААААК скучно и неинтересно... Под занавес, так сказать, она села аки мужик - нога на ногу, но именно щиколоткой одну ногу на коленку другой. Культпоход в библиОтеку, короче:)
Ответить
аааа ржу нимагу. скок еи годиков то на вид?
А у моеи учительница заболела, так в замену пришел парень. все девки от него пищали. Ынсу до ночи вспоминала какои он красивыи, и такая щетинка у него и причесон модныи. я грю типа а на кого хоть похож. так она сразу на папу (черешню тобиш). сразу себя вспомнила когда к нам тож парень пришел на танцы манцы педагог, так он еще и жил со мнои в доном доме и иногда приходил телефоном попользоваться домашним, они только в ход пошли и у него небыло. ои я и причесон и помадои губки бантиков...как вспомню самои смешно. а он ваще по жизни геи, но зато в карьере успехов ои ои каких добился на этих танцах манцах. а так всегда хотелось его на чмоки чмоки развести. но конечно не первыи класс я тогда была. а сегодня ваще порнуха снилась, думала понастоящему все, полезла в штаны к нему, оказывается я его разбудила. спал мужик. а снилось что он ко мне приставал ну я и руки распустила...ои пошлятина какая:oops
Ответить
А к нам в школу пришел новый учитель немецкого, когда мы в 11-ом классе учились:) Только после института, красавец такой, тоже, кстати, танцор по совместительству был:) Правда, немецкий он вёл только в младших классах, но это не мешало нам расправлять плечики при его появлении:)
Я встретила его случайно, уже когда универ окончила. Подошла, поведала, кто я есть, познакомились:) Ясен пень, он-то меня не помнил:) Потом как-то в поезде ехали в одном купе, тож сыршенно случайно, ну и там шуры-муры;) Несколько раз даже повстречались. Но как-то не пошло:)
А, кстати, он изучал итальянский сам, для себя. И именно он когда-то заронил во мне мысль, почему бы и мне его не освоить. Мысль зрела долгие-долгие годы и таки реализовалась:) Так что не без пользы знакомство-то было:)
Ответить
Думаю, что около 30.
Татка C.S.
3.11 13:16
Думаю, что около 30.
Ответить
Откуда она взялась в библиотеке-то?:)
Ответить
Дак откуда - поколение "пепси" рулит:)
Ответить
Гузель, я тут тебя случайно в первоклашках засекла:) Значит, там делисси, а тут молчок?[-X Гляжу, вы таки на бакуганов-то подсели?:) Я уже не могу...это бесконечно как-то, он их всё хочет и ъхочет, всё скупаем и скупаем, а они всё новые и новые. Коллекционер какой-то, хотя играет с ними тоже.
Ответить
моя тоже пару лет назад ими перлась я покупала, но бышло отошло. она вабще девушка переменчивая в своих хочушках на игрухи и быстро забрасывает.
Ответить
Гы, а ты там чего не отмечаешься?:) Мне на самом деле в том топе не сильно интересно, ты ж понимаешь, когда первый класс по второму кругу, уже всё предсказуемо:) Так что вот только про бакуганов да про наше шалопайство можно обсудить:) Вика никогда игрушки в школу не таскала, на уроках не хулиганила, поэтому это для меня в новинку:)
А бакуганы, кстати сказать, у нас не так чтоб до фанатизма. Бен10 - вот наше ФСЁ:) Уже ведь третий год предан этому персонажу. Меня даже изумляет такое постоянство:) Всё мечтает о НАСТОЯЩЕМ омнитриксе, шоб с инопланетными врагами по-настоящему бороться. Еще бы где-то инопланетян обнаружить - и жизнь, считай, удалась:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)