Школа
532
ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
Дошколята, школьники, подростки
18.09.10 20:09

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Проходим в новый топ, продолжаем общаться! Ждем рассказов о наших дошколятах и первоклассниках, о первых успехах и достижениях!
Прошлый топ здесь: http://eva.ru/topic/56/2382878.htm?messageId=59105737

Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ 17 ЯНВАРЯ - Аня (А...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНЬЯ!
18.09 20:10
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯ АНЮ (Абвгдейку) ...
ПОЗДРАВЛЯЕМ АБВГдейку
18.09 20:11
ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯ АНЮ (Абвгдейку) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анюта, всего тебе самого светлого и доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тебя ЛЮ!
Ответить
Девочки, очень-очень прошу Ваших кулачков!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ...
Симпашка V.I.P.
19.09 19:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим крепко!!!!
Ответить
лови!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МарианнА C.B.
20.09 11:08
лови!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Абвгедейка V.I.P.
20.09 11:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аня, лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас немного новых фоток.
Это вчерашние с прогулки http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/201006?authkey=Gv1sRgCL3Dodex9czU0QE&feat=directlink
А это мы субботу на свадьбу ходили http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/LuigVH?authkey=Gv1sRgCL720ovalZ-x0QE&feat=directlink
Ответить
Классно, это на Поклонке что ли? А свадьба здорово, я тоже в субботу гуляла у подруги ))) фотки чуть позже будут ))
Ответить
Ир, красивая свадьба:) Ты-очень хорошо выглядишь;)
А детки-конфетки как всегда, Лешик кста в шапке так на Ксюшку похож!!!
Ответить
Молодцы и на свадьбе погуляли и на Поклонке! :)
Ира, выглядишь отлично! :) Согласна с Машей - дети в шапках очень похожи. ;)
Ответить
Как хорошо выходные провели, на Поклонке у нас есть точно такие же фотки только летние, ща ниже выложу, как раз загрузила вчера фоток :)! На свадьбе классно погуляли, эх, а у нас все друзья-родственники давным-давно переженились - никто не зовет на свадьбу, а так хочется погулять :)
Ответить
Красивая свадьба:-) Ир, отлично выглядишь, но давай, на этом не останавливайся:-))) Проблема не как похудеть, а как вес поддержать:-)))
Ответить
Здорово на свадьбе погулять! Лёшик, позёр такой.
Ответить
Маринка заразила нас с Лиз:( чихаем втроем хором:( Маринка сегодня ночью еще и кашлять сильно стала:( Как не охота зимних болячек!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dash1
Ответить
Держитесь, не разболеться Вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама с ужасом вспоминаю все эти зимние болячки! :animal2
Ответить
Держитесь и выздоравливайте!!!
Ответить
Все разболелись - вот же осень, блин!!! Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
Ну вот :(, поправляйтесь... Я седня своих в сад отвела, вот, думаю, сколько продержимся, пока на нас там кто-нить не начихает :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам для...
МарианнА C.B.
20.09 15:42
20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам для поддержания;)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Абвгедейка V.I.P.
21.09 11:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, мои дорогие, за поздравления! :)
В субботу отмечали дома с друзьми, сегодня на работе!:party1 Постараюсь фотки выложить на днях.
Вот сижу вся в цветах и совсем мне что-то не работается! :tongue1
А вообще уже 33! В шоке!
Ответить
класс-класс:) ждем фотки!
МарианнА C.B.
20.09 11:59
класс-класс:) ждем фотки!
Ответить
Фотки! Фотки!
IrinaStarling V.I.P.
20.09 12:10
Фотки! Фотки!
Ответить
Ждем фоток!!! Про 33 ты меня рассмешила и напомнила: я в субботу ходила к подруге на свадьбу, ей 31, мужу ее 24. Все гости со стороны жениха - 23-20 лет, дети малые, по сравнению с 30-летними. И вот мы стоим все, ждем пока их фоткают, и одна из девушек, красотка потрясная, спрашивает меня: а ты что, замужем уже? Да, грю. и дети есть? - да, сын, 6 лет. Ой, а сколько же тебе лет - недоуменно спрашивает она. Я грю - 30. И тут фраза дня: НУ ДЛЯ СВОЕГО ВОЗРАСТА ты очень хорошо выглядишь ))))) мне так смешно стало, я грю - ну лан, пасибо, поползу-ка я в сторону кладбИща ))) в свои-то годы ))) Они - а что, невесте тоже уже 30? Боже, бедный Диимка (муж типа).
Так что, Анютка, рулим, и в 30, и в 33, и в 40 будем рулить )))) Тем более ты, такая роковая брюнетка!!!
Ответить
Ой, Леночка, спасибо, дорогая! :)
Прямо ты меня развеселила ентой историей!
Я помню у меня несколько лет назад был такой переломный момент, я стала понимать что 40 - это еще совсем молодая женщина, а не пЭнсионерка, как мне казалось раньше. ;)
Ответить
))Да, у меня такой момент был когда с мужем вся та история была - ме показалось, что я такая старая уже, там ведь совсем молоденькая была девочка )) А сейчас я смотрю и понимаю - в 30 я гораздо лучше себя чувствую, чем в 20, скажем, было. Я вчера на занятиях проплыла 1400 метров и вышла как огурчик ))) И 30, 40, 50 - это все не важно, главное - здоровье, как физическое, так и эмоциональное!!
Ответить
Какая ты молодец! Я тоже мечтаю плавать...давно, но лень вперед меня родилась... ;)
Ответить
:) насмешила диалогом:)
МарианнА C.B.
20.09 15:22
:) насмешила диалогом:)
Ответить
))) Да я сама смеюсь до сих пор ))) наверное, я для них, как для меня 70и-летние.
Ответить
Ой, Ань, ну ты че, не пугай меня, 33, я тоже иначе буду в шоке... Что такого в 33-х??? Я вот уже месяц с этим живу и ниче, бодра и весела :) и тебе того же желаю :)! Ждем фоток :)!
Ответить
Да меня эти цифры убивают. Я ж себя на 20 с небольшим ощущаю... А так я тоже вроде бодра и весела, как мне кажется ;)
Ответить
Аня, проíми мои запоздалые поздравлялки:-) Любви, счастья, семейного уюта:-)
Не парься по поводу возраста:-) Мы-самые красивые и молодые:-)
Ответить
Вика, спасибо! :) Правильно говоришь!
Как Ваша стройка?
Ответить
Аня, поставили лестницу уже. Мы с мужем на той неделе были в отпуске. Ванну отделываем плиткой, почти готово. скоро будут фотки ванной:-)
Ответить
Лестницу я видела, мне очень понра. Молодцы, давай новые фотки.
Ответить
Ой, я тоже расскажу историю про возраст: недавно искала я себе новую сотрудницу. Есть кадровое агенство, которое нам побирает кандидатов. Вот звонит мне оттуда сотрудник (очень молоденький мальчик, меня никогда не видел)и говорит: Анна, у нас сейчас прошла собеседование тетушка одна. Очень даже ничего. Я спрашиваю: и сколько тетушке лет? ОН: 32. Я грю спасибо Дмитрий! Он стал оправдываться, что она типа в такой манере одевается и держит себя, что точно ТЕТКА! ;)
Потом звонила его начальница сглаживала ситуэйшн! ;)
Вот так вот! :)
Ответить
ой, нам теперь точно стреляться?:) Тем кому "за" 30 :chr3
Ответить
Гы, Ань, ну прально сказал товарисч - теткой не обязательно же быть по возрасту, а главное, что в голове, внутри и соответственно снаружи :), а вообще, конечно уже не 18, понятно, что воспринимают нас молоденькие ребята как теток, с этим уж ниче не поделаешь - сами же были такими когда-то "триста лет томууу назад" (с)
Ответить
))) А ты знаешь, на той же свадьбе был случай, тамада сказанул: там среди гостей была одна старенькая бабулька, она прабабушка невесты, ей около 80и или больше. Так вот, он ее отдельно приветствует и говорит: а тут у нас наша дорогая Марфавасильна, она сама еще дама на выданье!! и потом гладит ее по руке и добавляет: спасибо, что приехали )))))))) Я под стол сползла, прозвучало как "здорово, что Вас откапали ради такого случая".
Ответить
Нда, сотрудничек... У меня подруга, наша ровестница, выбирает с мамой крем, смотрит простой увлажняющий,а мама ей говорит: "Тебе уже 4й десяток идет, бери более серьезне крема для зрелой кожи!" Подруга была в ауте ))
Ответить
да уж :) ;)
martinka V.I.P.
22.09 23:35
да уж :) ;)
Ответить
А давайте поболтаем о том, что наши детки выдают, давно не поднимали эту тему ))Расскажу пару приколов от Никиты )))
Вчера стоит, собирается с дедушкой на улицу, я ему вещи оставила и сама пошла на кухню. Слышу, ноет, мама, не могу брюки застегнуть...Я подхожу и говорю: боже, Никита, вот я прям вижу, тебе будет 18, на улице девушка стоит, ждет, а ты просишь маму штаны застегнуть!! Дедушка засмеялся, а Ник к нему подбегает и говорит: не слушай, ее, это не правда, у меня НИКОГО НЕТ!!! )))) Мы попадали, дед говорит - ничего, будет)))
Идем на прогулке с Кадюшкой, пробегает мимо маленькая собачка, с которой нашей не поиграть - размер в этом деле имеет значение ))Кади рвется, скулит, Никитос на нее смотрит и так глубокомысленно заявляет: Хосспади, несчастная дура...
Вечером кладу спать его, он мне говорит: расскажи сказку. Я - Никит, ну чего-то никак не могу уже придумать ничего нового! Он мне спокойно: ну ладно, стишок придумай... )))
Раньше все время говорил, что хочет быть палеонтологом, чтобы искать скелеты динозавров. Вчера вечером принес домой с улицы грибы, говорит - буду готовить яды. Стоит, самозабвенно гваздает все кругом и говорит: я поваром буду! Я спрашиваю - ты же хотел палеонтологом? Он помолчал и говорит: ну ладно, я буду для палеонтологов на раскопках обеды варить ))) Помешивает гадость в стакане и говорит - ох, какой у меня замечательный яд вышел )))
Ответить
Хыыы, приколист Ник :)! Про грибы особенно порадовало :))) Тим, кстати, все еще палеонтологом собирается стать! Рассказывает мне - Мама, мы в садике с Гошей в песочнице раскопали кусочек кости динозавтра :). А так существенно и не припомню перлов - они у меня каждый день чего-то такое выдают - надо записывать, плюс еще с моей старческой памятью :)
Ответить
от души посмеялась:))))
МарианнА C.B.
20.09 16:05
от души посмеялась:))))
Ответить
Весело у вас ))) Я вот особо не запоминаю (((
Ответить
Молодец Никитос! :)
Илюха тоже перлы выдает, но я тоже не запоминаю...
Ответить
обсмеялась :) ;) да, у нас тоже перлы такие, что закачаешься ;)
последнее: подходит ко мне Катя и говорит так серьезно:
- все, теперь я на папе женюсь!
я ей: не, не получится!
Катя, тут же исправляется: ну, замуж выйду!
я: все равно не получится!
она: по-че-му??
я: ну он же папа, что ж у тебя будет и муж и папа в одном лице?! пусть уж лучше поотдельности, тебе папа, мне муж, а ты потом замуж выйдешь, и будет у тебя и папа и муж! здорово, да?!
Катя: нуу, ладно...
Ответить
Мы вот тоже выходные провели неплохо, расскажу :)... Во-первых я пошла на английский - буду свой уровень повышать, а то у меня проблема - я читаю все, понимаю, но сказать и правильно выразить мысли мне сложно - языковой браьер, короче :). Так что, теперь по субботам с утра хожу на пол-дня в языковой центр, ура :). Потом мы оехали погулять в Нескучный сад, хорошо так - осень... А в воскресенье ездили в лес недалеко от нашей дачи за грибами - красотищща, грибы есть :). Только муж седня утром клеща с себя вытащил, детей всех обсмотрели с ног до головы, все чисто, да и переодевала я вчера их, думаю, что все ок! Ну и фоток я загрузила кучу, приглашаю на просмотр:
http://netprint.ru/ru/248/2681771/727513b2c52dc9861a01d760a098d47a/ - это выходные наши
http://netprint.ru/ru/248/2681625/36e55075e6fd067d56ff6a82b2c29f03/ - это поездка в Витебск
http://netprint.ru/ru/248/2681570/ac5b82ac7066e9cd0b8f1e17979de02e/ - это весенние фотки, не успела подписать - там утренник в саду, порад майский и поездка на поклонку :).
Ответить
Юль, ты супер фотогенична!!! Фото в яблоках просто класс! Братья в шакпках вообще на одно лицо )) У вас фотт всегда очень живые получаются, очень люблю их смотреть!
Ответить
Ой, Ир, спасибо :), я там чего-то замученная немного получилась :)! Заценила фотки на Поклонке :)? - те же танки :))), и мои так же на них лазили... Мы только вот на роликах в этом году никак не выбрались :(, жаль... хотя, еще есть время, погода, вроде нелохая стоит, ттт.
Ответить
У нас это был первый осенний выход на роликах ))
Ответить
Да, супер! Я мужа тоже вон все лето агитировала покататься, а он говорит - слишком жарко, не хотел пОтом обливаться и действительно в нынешнюю летнюю жару не до катания было, а вот в такую погоду как сейчас вполне клево.
Ответить
Юлька. классные фотки! Мальчишки в шапках одинаковых-отпад!!!! Братья-близнецы;) В Витебске-так солнечно:) Малышовая мальчуковая банда у вас получается там;) ЗдОрово вы отдыхаете (как всегда;) )
Ты-ОТЛИЧНО выглядишь!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Машуль, спасибо! Да, в Витебске была банда еще та, устала я от их драк там... Арс задирал Федю или Тима и браья друг за друга так ожесточенно заступались, особенно радовал Федя, который бой шел без оглядки, когда Тима обижали :) - с криком "Не обижай моего брратааа!"
Ответить
сууууупер:)
МарианнА C.B.
21.09 11:10
сууууупер:)
Ответить
Юль, какие суперские фото!!!!!!!!!!!!!!! слушай, ну тебе просто невообразимо идет эта прическа!!!!!!!!Ты такая очаровательная, элегантная - просто супер!!! и еще ты похудела очень, да??
Мальчишки сладкие, отлично гуляете!! Змеючка просто поразила - это в Нескучном-то такие гадюки???
Ответить
Спасибо, Лен :)! Да, я на 20 кг похудела :)))
Неее, змеючка в лесу была, мы ж за грибами под Дмитров ездили, вот там - я шла - заношу ногу что б наступить, а там это лежит на солнышке греется, сказала мальчишкам, они все смотреть кинулись, муж с фотиком полез, а я скорей подальше убежала, боюсь живность всякую, хоть она и маленькая была, но все равно, бррррр.
Ответить
юлька, ты такая хорошенькая-прехорошенькая стала:-) Новая прича, похудешевая:-)Короче-100 баллов тебе!
Мальчишки прикольные в шапках:-)
Ответить
Ой, Вик засмущала :oops , спасибо за комплименты :)!
Ответить
Юль, ну вот прямо уважуха тебе! И 20 кг скинула и ангийским занялась! МОЛОДЕЦ!
Слу, на одной фотке прямо тебя не узнала. ;)
Пацаны такие классные, уже большие! Тим очень вырос, моська уже такая серьезная. :)
Ответить
Спасибо, Ань :)! Да, Тим вырос, очень, прям вот чувствую можно было его в школу отдавать :)!
Ответить
молодца! :) Юль, отличные фотки, осенние - ммм, красота! ты - суперски выглядишь! :)
Ответить
Спасибо, Лен :)
Juliabo V.I.P.
23.09 00:57
Спасибо, Лен :)
Ответить
Юлечка, наконец-то просмотрела все фотки! Обалденные. Ты выглядишь просто ШИКАРНО!!!! Волосы такой длины тебе очень идут и похудела ты сильно!!! Ребята красавцы! особо прочла что друг за друга заступаются! молодцы братики!!!
Ответить
Юль, ну ты молодчина, что решила английским заняться! Слушай, что-то я так давно Вас не видела - мальчишки вытянулись! Ты выглядишь просто СУПЕРСКИ! Имидж поменяла! Классные фотки, грибники Вы знатные и путешественники.
Ответить
Вчера стали собираться с Ксю на хореографию, она в слезы и идти отказывается, потому что больно, и хореограф строгий, и похудеть быстро не плучается. Кое-как собрались, приехали. После занятия вышла довольная, вроде все получалось в этот раз. Пока одна проблема - лишний вес, но как же тяжело держать ребенка на диете. И в саду я не могу ее контролировать ((
Ответить
о! Наша проблема;) У нас тоже лишний вес для танцев и нет особого характера, чтобы поднажать на себя-любимую......но я пока держусь стойко-типа "не обсуждаются танцы, как и школа";)
Ответить
Маш, а что с лишним весом делаете? Я сейчас дома ограничиваю и сладкое и мучное, конфеты только утром перед садом и перед тренировкой по 1 штуке разрешаю. На жин стараюсь давать мясо с овощами без гарнира типа картошки-макарон. Но идет туговато, иногда начинает возникать ((
Ответить
да особо ничего и не делаем......она тут после 1-го сентября 5 дней почти не ела на нервной почве, адаптация млин, так я думала, пусть лучше ест, чем так страдает! А ваще конечно тоже стараюсь ограничивать вредности, но Лиз и сама овощи очень любит, может только ими и питаться;)
Ответить
Ой, Ир, прям я себя вспоминаю - на гимнастику художественную из-под палки ходила :((, строгий тренер, нас реально били по пальцам ног, когда носок халтурно натянут... плюс про вес тоже все время твердили - взвешивали каждое занятие и кто прибавил чмырили при всех, я помню, мне мама булки не покупала, только в качестве бонуса раз в неделю, щас по-этому булки обожаю :)! Еще под запретом была манная каша, масло, сыр... Так что, держитесь - спорт требует усилий нечеловеческих. А в саду нельзя попросить булки не давать, масло, кашу? Блин, подумать только 7-ми лет человеку нет, а уже с лишним весом борется :)!
Ответить
Да, это проблема...главное тут не переборщить, чтобы у нее не отбить желание...А диета очень строгая?
Ответить
Хореограф сказал убрать сладкое, мучное и соль. Но мы ж садовские, я только могу попросить хлеб не давать и все. А так я Маше выше написала, как питаемся.
Ответить
Бедняга Ксю:-( Мы боремся с весом, вернее я за борьбу с лишним весом;-) В продлёнке я уже не контролирую, но дома, да-вечером без гарнира;-) пока что по-немногу идёт вниз, но хоть пускай на месте стоит вес, лишь бы вверх не пошло.
Ответить
Ой, а нам бы где лишний кг приклеить к Илюхиной попе.
Прямо не знаю, у меня дети худые, не представляю как это диета для детей.
Мне кажется будет Ксю регулярно заниматься хореографией и схуднет сама по себе.
Прямо жалко мне ее, чесслово!
Ответить
Ща я вам приклею:-)))
Cappuccino *
21.09 17:12
Ща я вам приклею:-)))
Ответить
давай, нам очень надо! ;)
Абвгедейка V.I.P.
22.09 10:49
давай, нам очень надо! ;)
Ответить
Ой 7 лет и лишний вес, боже боже. Хотя спорт тем более профессиональный требует много жертв. Я фотки посмотрела, такие детки замечательные и как мои совсем не похожи друг на друга, у вас здорово каждому родителю по похожему ребенку. Ир ты на свадьбе мне очень понравилась.
Ответить
Спасибо!
IrinaStarling V.I.P.
21.09 20:10
Спасибо!
Ответить
Ир, мне кжется Ксю абсолютно нормальная. Главное, что ей нра заниматься, что можно требовать от детей 7 лет, вот когда будут грандиозные достижения, тогда можно и задуматься "А нет ли пары лишних кг"
Ответить
Девы, началась школа у нас;-)Мдя, совсем не так как у нас было в России. Прописей нет. Раздают копии, в основном задания на логическое мышление, счёт. В тетраде (в линейку) начали писать буквы. Начали с буквы "М". О, мама мия, у нас проблема с письмом будет:-( Эллен одни закарюки пишет. Зато с матем. и логикой вообще нет проблем.
Оценок нет, только печати ставят:-)
Почти каждый день по 5 уроков. В школе дают для желающих урок музыки-флейта (я его записала на курс. Бесплатно:-)). Короче, я затыкаю дома уши-Эллен тренеруется играть на флейте. По суббота теперь ходит на занятия КунгФу:-) Каратист теперь в придачу:-)
2 раза в неделю урок религии, 1 раз спорт и через неделю 2 урока плаванья в бассейне. Благо бассейн в 100м от школы:-) Бедный учитель;-)
Корочемного всего нового и необычного(для меня по крайней мере). Ах, Эллен должен был подписать договор со школй(хехе, вы правильно читайте, целя страница правил, кот. я ему прочитала и мы обсудили всё с ним вместе), что он обязывается правильно себя вести на паузе, в бусе по дороге в школу и т.д. за 3 предупреждения в месяц, если деть получит-маму вызовут в школу на разговор:-(
Ответить
Ого, вот и правда сколько всего, насыщенная школьная жизнь! Про договор впечатлило, но немцы он ж такие, дисциплину любят во всем :)!
Ответить
Да уж мне эти немцы..:-)
за не выполненую домашку надо отсиживать после уроков:-)
Ответить
Какое у вас насыщенное расписание )) Удачи Эллену в музыке и спорте! У нас в гимназии тоже ученики и родители подписывают договор-устав с правилами )) Там даже дресс-код описан.
Ответить
прикольно про договор и его подписание;) Правила у нас тоже вклеены в дневник и родители должны с детьми их как "Отче наш" знать;) только подписывают родители:)
Ну, Вик. что я тебе скажу про школу.........нормально все-втянетесь;) Никто ж и не обещал, что будет легко;) Не слишком много всего у вас ,у нас примерно так же, так что дерзайте;) УДачи!
Ответить
Маш, да нет, я не о том что много уроков. я просто в ужасе, от того как он пишет:-) еле его вчера М и м научила писать. посмотришь на писанину и вздрогнешь:-)А, как психует, когда не получается, ууууу:-(((
Ответить
Вика, ты бы видела мои конвульсии, когда мы в прописях малюем завитушки!!!!!?:) У Лиз другая фишка, она неплохо пишет, но не любит это дело и может спокойно СПЕЦИАЛЬНО написать неправильно, типа не в ту сторону завиток, или меньше чем положено.....И никакие мои объяснения не помогают. характер млин:(
Ответить
Такая же беда:-) у него вообще фишка, не в ту сторону пишет цифры:-) Не любит, когда его поправляют, т.к. думает, что он всегда прав:-) да, характерные у нас детишки:-(((
Вчера делал задания в продлёнке. Не, не понимаю совсем, буквы они не учились писать, а в заданиях нужно было написать к каждой картинке первую букву. Например, на картинке нарисован Тигр-пишем букву "Т"
потом из этих букв складывается в кроссоворде слово целое.
Ответить
Вика, какая разнообразная жизнь у школьников Ваших! :)А уроки религии это как? Это типа истории или как?
Про договор прикольно, нам бы тоже такое не помешало.
Ответить
Нет, не история:-) библию для детей читают им, молитвы учат. класс поделят на провосл. и католиков. каждый пойдёт к своему учителю.
да, мне нравится что в Германии с уважен. относятся к каждой религии и детей приучают. В садике они перед каждой едой молились:-)))
Ответить
Насчет религий здорово у вас.
Ответить
здорово, у нас тоже типа собираются вводить историю религии, но почему-то большинство родителей против...
Вика, а если ребенок не христианин? Или так не бывает?
Ответить
Вик, школа у вас крутая или в Германии все такие? Да с письмом мы уже пару лет долбимся, у них нечего подобного ( прописи) в помине нет. Поэтому большинство народу здесь как курицы лапами пишут. И столько дополнительныху вас занятий- здорово. У нас здесь за все все платить надо.
Ответить
Слушай, у меня несколько прописей из Штатов дома валяются, есть они у вас. И вот сайт хороший на эт тему http://www.handwritingforkids.com/handwrite/index.htm
Ответить
Ага, все такие, есть конечно и лучше:-)Я удивляюсь просто. цифры не учились писать, а задания надо делать:-)например посчитать число шариков и вписать правильную цифру:-)
Ага, тут много чего бесплатно, либо по символичесй´кой цене:-) И то радует. да, я в курсе про ваши цены:-( у кого денег мало, тот ничего совсем не может себе позволить. и медицина у вас платная. у нас даже если на минуме живёшь, медициной пользуешься как и все. только государство оплачивает.
ессно, я например работаю, то у меня каждый месяц снимают на страховки медицинские.
Ответить
ого, как у вас насыщенно! здорово :) про договор - класс! мне кажется, что это как-то заставляет деток задуматься, что они большие уже, что есть правила, которые нужно выполнять, и есть ответственность...
Ответить
Как у Вас насыщенно проходят дни, действительно школы сейчас не то, что в наше время!
Ответить
Вчера пришла за Лиз в художку.....рисовали они 2 занятия "цветы"..... Посмотрела я и вижу, что реально Лизкины цветы не похожи на цветы других учеников. Я сфоткала, потом покажу..... Учитель ко мне подошла и грит "да......вы видете, какая экспрессия в ее рисунке?! Девочка очень своеобразная.....витает в облаках, рисует "по-своему". Представляю, КАКОЙ у нее характер!" Ой, девы, ну прям в точку же сказала! Очень сложный у Лиз хар-р то:( Недаром говорят, что по рисункам как раз можно всю психику человека выведать!
Ответить
Да, как интересно. Мне кажется для Лиз рисование очень полезное занятие именно с психологической точки зрения, так она может свои эмоции спокойно выражать!
Ответить
угу-а рисует она пальцами! Когда весь класс кисточками:)
Ответить
Маша, как здорово, что Лиз в художку ходит! Это ж важно - выразить себя. :)
Ты ее рисунки сохраняй, станет великим художником, будешь выставки ранеей Лиз устраивать! ;)
Ответить
дык рисунки не отдают из художки!
Ответить
Ну да, точно, психологи часто дают тесты в виде рисунка, особенно детям, и можно характер определить и проблемы которые волнуют. Вишь, преподаватель хороший, раз увидел это в ее рисунках :)! О, у меня едя стал хорошо рисовать, надо будет тоже куда-то определять, да и Тима тоже параллельно со школой можно будет тудаже, куда наш папа ходил - он же 10 лет проучился в художке :)
Ответить
Ну так вам сам Бог велел, раз папа художествовал;)
Ответить
О да, папа наш художествовал 10 лет и в итоге пошел поступать на хим.фак., я его спрашиваю, чего на архитектурный-то не пошел - он грит, не знаю, тогда было модно химией увлекаться :), ага, пошел бы на арх.фак, ща бы жили в шоколаде :)))
Ответить
Юльчик фотки посмотрела. Ух ну и красотка же ты!!!!!!! Вот когда человек худеет даже черты лица меняются. Банда мальчишек-супер, фотки вообще отличные, живые такие.
Ответить
Спасибо, Кариш :), про черты лица верно подмечено :)
Ответить
Ой, да ты то не прибедняйся;-) сама то какая красотка:-)
Ответить
Ого какой у вас папа талантливый. Абсолютно верно тестов у психологов в виде рисунков очень много.
Ответить
Ох как интересно, давай показывай обязательно рисунок:-)
вот классно будет, если Лизка станет художницей:-), ну, даже хотя бы для души;-)
Ответить
Маш как все интересно, мне безумно хочется посмотреть на Лизонины цветы. Насчет витает в облаках и ребенок с характером это про нас тоже. Может 17 марта особый день ?!?
Ответить
100% особенный:)))))))))))) Плюс "РЫБА"-она рулит:)
Ответить
Как интересно! слу, выложи потом фотки обязательно!!! Ну а характер - так это ж хорошо, что он ЕСТЬ, какой бы ни был!!!
Ответить
ну не знаю.....вот все равно я уверенна, что быть пессимистом очень сложно:( оптимистам гораздо легче;)
Ответить
ага, по рисункам судят о человеке, только вроде не о характере, а о эмоциональном фоне человека, о чувствительности и пр. Нам на курсах беременюшек психолог рассказывал - не помню если чессно уже подробно...там на цветовую гамму еще внимание обращают :) Маш, а в каком цвете у Лиз рисунки?!
Ответить
в темных и насыщенных оттенках. Но она еще краски вечно перемешивает и получается такой сплошной серо-буро-малиновый;)
Ответить
Маш, особенная она у тебя и нужен к ней особенный подход.
Ответить
Ну вот почему мужчинам нельзя доверять детские дела? Сегодня муж повел дочку в сад, там ему сообщили что сегодня вечером будет собрание в школе Ксю. Я об этом узнала, когда собрание закончилось (( Знакомая из сада позвонила, спросила, почему меня не было. Муж вспомнил, толко когда его в лоб спросила, злая я короче!
И в четверг у нас теперь и школа (подготовка) и бассейн, как разруливать, не представляю((
Ответить
Да, с мужчинами так часто ))) Не переживай и не ругайся - ну вот такие они ))) ИМХО, подготовка важнее....
Ответить
У нас на четверг еще и хореографию перенесли с субботы, вообще подстава ((
Ответить
Ох, Ир, аналогичная ситуация :(, я своему пока все не разжую досконально - и то контролировать по телефону все приходится по 10 раз переспрашивать - это сделал, то сделал... и все равно умудрится что-то сделать не так, в общем, такие они, мужчины, другой склад у них...
ПСурово у вас с четвергом получается, очень напряжно, надо приоритеты расставлять!
Ответить
Хехе, у нас так же. Тут вообще прикол был. Покупаем плитку в ванну. я шефину магазина в сторону отвожу и договариваюсь с ней о продаже без счёта, т.е без налога 19%:-) Мы значится жмём с ней руки, договорились:-)
муж едет и забирает плитку и платит наличкой с налогом, с 19%
Я в ауте:-( На след. день поехали туда и я забрала эти 19%:-) сажусь в машину(муж при таких делах не присутствует, стыдно:-)) и говорю ему " Вот как надо работать:-))"
Не, без нас мужики наши совсем пропадут:-)
Ответить
Ага, надо всё под контролем держать, руку на пульсе:-)
Ничего, разрулишь, я уверенна:-)
Ответить
Ира, так знакомо. Я сама контролирую все, что связано с садиками/школами/врачами.
Ой, придется выбирать что-то. Удачи!
Ответить
Ирусь! Не грузись! Ты совсем не одинока в этом! Прально девченки пишут-ОНИ ВСЕ ТАКИЕ:( Я вон в командировку ездила-звонила через каждые полчаса и все равно боков напороли с Лизкиной домашкой! Хорошо Лиз не растрерялась и учительнице сказала, что неправильно они сделали с папой домашку, т.к. мамы дома не было и учительница "закрыла" на ошибки глаза;)
Про расписание-туго конечно:( Я тоже тут "рулила" дни, чтоб успеть и в школу и на все занятия дополнительные....
Ответить
мда, но не сильно удивительно про собрание ;) жаль, что занятия на один день попали :( выкручивайтесь как-то с наименьшими потерями!
Ответить
Да Ир, это точно, я теперь после папы уроки перепроверяю:)
Ответить
Теперь каждый день у нас "школьные" приколы:) Я вчера валялась:) Идем со школы с Лиз, она расказывает, что к ней посадили другого мальчика (у них такая тактика-пересаживают часто), так вот ее слова : "Ой, этот Богдан он такой противный, я бы его ни за какие уговоры не согласилась поцеловать...." Я спрашиваю "А Глеба?"-это предыдущий сосед по парте (кстати оооочень приятный мальчик и Лиз с ним как-то сразу с дружилась). Она "А Глеба бы согласилась". Я переспросила на всякий случай"Поцеловать согласилась? Или уже поцеловала????" Она: "Нет ,еще не целовала, но согласилась бы" и это на полном серьезе!!!!!! Что ДАЛЬШЕ то будет?:)
Ответить
О как! Ну держись мама! :) Лиз у тебя гарна дивчина, так что недостатка в женихах не будет!
Ответить
Как интересно Лиз оценивает соседей по парте )) Молодец!
Ответить
Дааа, вот они девченки какие :)! Ну что будет, то же что и у нас - школьные-то годы уже все хорошо помнят, первая любовь и пры :)
Ответить
:-) :-) А дальше - поцелует )))
Ответить
кхех, во Лиз дает! :) мы пока о поцелуях не думаем как-то ;)
Ответить
А Илюха сегодня понес в садик подарок своей подружке Варе. А она мало того что выше его на голову практически, так еще довольно крупная девочка. ;) Нра она ему!
Вчера меня спрашивает: Мама, можно я свой телефон подарю Варе? Я грю конечно, можно. Вот понес сегодня. Вообще для нас это редкойсть - Илюха совсем не фанат своими игрушками делиться. ;)
Ответить
мда..........вот недавно только рожали их-Мартышек наших, а скоро свадьбу бум обсуждать:)))))
Ответить
Да, вот объекту обожания никакого телефона не жалко :)! У меня Тимофей седня тож с подрком пошел в сд - правда для друга Юры - у него сегодня ДР, так они там все человечками из Лего обмениваются, вот Тим понес своего самого любимого :)
Ответить
Гы, прикол:-)
Зато мой ВСЕХ одаривает игрушками:-)
Вчера дала ему деньги на какао. В школе покупают 10 талончиков, потом по этим талончикам берут они себе какао. приносит домой 8 шт. спрашиваю, где остальные? Одно како я сам выпил и угостил друга своего:-)
Ответить
Так начинается первая любовь )))
Ответить
Первая любовь )))
Chеrry V.I.P.
22.09 21:00
Первая любовь )))
Ответить
О-о, чувства однако :) ;)
martinka V.I.P.
22.09 23:14
140
О-о, чувства однако :) ;)
Ответить
Молодец Илюшка, джентельмен настоящий!
Ответить
любовь:)
majoli V.I.P.
27.09 00:23
любовь:)
Ответить
Хочу рассказать Вам как Илюху смотрел логопед. Жаловаться буду.
Весь прошлый год мы занимались, ставили Л и Р. Л поставили, Р нет. Логопед говорит, что очень долго. Ну я думаю, что такая особенность у Илюхана - не ловит он на лету.
Вот пришла я общаться с самым главным логопедом. Значит она показывает Илюхе картинки (выглядят они как из моего детства): рояль, кепка, фуражка, рубанок, спицы, снадали, босоножки, аккордеон.
На рояль Илюха сказал пианино, на кепку - шапку, на фуражку - милицейская щапка, рубанок не знал, спицы не знал, сандали - сандали :), босоножки - туфли, аккордеон - гормонь.
Логопед очень недовольна осталась этим. Плюс логопед сказала, что у него нарушен фонематический слух (не знаю правильно ли я говорю), в общем он на слух не все звуки друг от друга отличает и поэтому так долго ставятся звуки.
Очень удивилась почему мы в прошлом году не занимались этой проблемой.
Но очень похвалила за грамматику, правильно склоняет, спрягает и т.д.
Потом я общалась с директором садика, она конечно выгораживает логопеда своего. Предлагает заниматься другим логопедом. а я не знаю что делать... Посоветуйте мне... То ли менять логопеда, то ли вообще искать логопеда на стороне?
И еще вопрос: Ваши детки на эти картинки сказали бы что есть что правильно?
Ответить
Ань, ты права безусловно про картинки-я сама ТАКИМ вот поражаюсь произведениям искусств! Вчера вот укр.язык с лиз делали-всю голову сломали, что за птица нарисована на картинке.....как нарисуют! Или эти устаревшие предметы, если дети их в глаза не видели, откуда могут знать! Короче. про это даже не парься!
Про звуки на слух-не подскажу, может еще раз проверить надо? У Лиз вот в школе щас они как раз звуки учат (гласные, согласные твердые и мягкие)-я тебе скажу-не просто это им дается....
Так что я бы для собственного успокоения пообщалась бы еще с одним "со стороны" логопедом.....
Ответить
Спасибо, Маш! Я вот что-то на эмоциях и никак не могу понять что делать...
Да, наверное буду искать другого логопеда как минимум для консультации.
Ответить
Ой,Ань, в этими логопедами все сложно, как я понимаю, по-скольку опыта у меня нет пока, то я не очень в теме, трудно советовать что-то, хотя если другой логопед из этого сада увидел те моменты на которые не обратил тот, с которым Илюха занимается, то я б подумала о смене логопеда - взяла бы дополнительно со стороны или хотя бы сводила протестировала у другого специалиста. А про картинки - не зна, мне кажется спицы и рубанок точно не назвал бы Тим.
А к логопедам нам с едей идти придется, я уж вижу, у него много букв неправильно произносится, хотя, может еще рано судить... С логопедами, кстати, со скольки лет-то заниматься надо? С 4-х или с 5-ти?
Ответить
Юля, спасибо.
Рано судить сейчас, однозначно. В нашем садике начинают заниматься после 5 лет. До этого типа рано, только если есть какие-то серьезные проблемы (типа вообще не понятно что говорит), у Феди к 5 многие звуки сами появятся еще.
Ответить
Ну да, я тоже надежды не теряю! Но я вижу, что он не правильно язык ставит когда "С" или "Ш" произносит, видимо это само не нормализуется :(... говорит-то он понятно, но сЫпилявит :(... У нас тоже сад с логопедической группой, вот я забыла в каком возрасте их отправляют туда, надо будет спросить...
Ответить
Мы б не назвали спицы, босоножки,аккардион и рубанок. Ксю в прошлом году шнурки не знала, нет у нас обуви на шнурках )) Попробуйте поменять логопеда и посмотрите на успехи, а там видно будет.
Ответить
Ань, логопеда бы однозначно искала на стороне. Хороший ставит быстро и сразу. про слух - ну умными словами все горазды кидаться, на деле еще никому это нужно не было ;-) Про картинкимой сказал бы в точности, как твой, только на спицы сказал бы палки или что-то в этом духе, рубанок знает, т.к. на даче есть, сомневаюсь, что сказал бы "сандали" - у нас вообще в лексиконе это слово не встречается никогда, туфли и туфли...:-)
Ответить
да уж... про логопеда не подскажу, а картинками прям заинтересовалась ;) - найду на днях в инете все перечисленное, и покажу Кате - потом напишу, что и как она назовет ;)
Ответить
Анют, к сожалению не подскажу, сами были 1 раз, не смотря на то, что все буквы выговаривает, записали - каша во рту.
Ответить
Ань,моя бы точно не назвала бы все предметы.Про логопеда не знаю,у нас тоже проблема с р,я пока сама только ее постоянно тренирую,но знаю,что мало.У нас в школе логопед есть,думаю к нему обратиться
Ответить
Я вас теперь закидаю Лизкиными школьными перлами:) Сегодня забираю ее со школы, рассказывает, что приходили к ним рекламировали кружки при школе "Мама, может я на худож.гимнастику пойду? там так красиво с ленточками и мячами....." Я ей рассказала про шпагат...........она: "Ладго, тогда на шахматы!":)))))))))
Ответить
:))))
IrinaStarling V.I.P.
22.09 19:01
:))))
Ответить
:))) А чего страшного в шпагате :)? Дети ж гибкие такие...
Ответить
Ксю до сих пор не садится, а растягиваться бооольнооо...
Ответить
Юль, не все гибкие дети, представь себе;) Лизке до шпагата около 20 см!!!!! еще до пола! и она не очень старается, т.е. если я, когда танцевала, спала на шпагате, чтобы сесть-такая ответственная была;) То Лизке пофиг, не получается и не надо! Но себя-любимую она третировать не будет!
Ответить
Ну, возможно не все, особенно с возрастом. Я начала заниматься в 5 лет х.гимнастикой, и как-то не помню сложностей со шпагатом :)... сужу по себе и понимаю ,что чем раньше начать разминаться, растягиваться, тем дольше гибкость сохранишь.
Ответить
не, Юль, есть еще понятие гибкость от природы.....мы с Лиз не гибкие от природы:(
Ответить
Точно, Маша. Я вот не гибкая и Никитос в меня, а Илюха гнется как хочет.
Ответить
Умная девочка!!!!!
Chеrry V.I.P.
22.09 21:03
Умная девочка!!!!!
Ответить
гы :)))
martinka V.I.P.
22.09 23:08
гы :)))
Ответить
Молодец Лиза! Сечет! ;)
Абвгедейка V.I.P.
23.09 10:42
Молодец Лиза! Сечет! ;)
Ответить
:))))))))))))))))) клево!
Симпашка V.I.P.
23.09 20:42
:))))))))))))))))) клево!
Ответить
:)))) приколистка!
Emely V.I.P.
25.09 18:16
:)))) приколистка!
Ответить
Лиз приколистка:) Маш,читала про "витает в облаках"это и про нас тоже
Ответить
Сходила я сегодня в нашу школу. Занятия на подготовке будут 2 раза в неделю по 4 урока по 30 минут. Четверг мы договорились ходить через раз, будем брать задания на дом. Но меня убили поборы. 1200р. в месяц официально + 500 спонсорская помощь + доплата уборщице. Что ж будет дальше? Еще 5000р. надо сдать на учебники и прочую необходимость к занятиям.
Ответить
да... круто, еще не стали учениками школы полноправными, а уже деньги собирают :(. Я вот тоже из сада с собрания пришла, щас надо будет 5 тыс сдать, купить моющие средства - наша очередь как раз в сентябре, и по-мимо платы еще по 1000 рэ ежемесячно :( - типа той же спонсорской помощи и еще по 200 рэ тоже на нужды сада... жэсткач, ща еще через неделю в Федину группу пойду, там тоже поборы еще те... и секции с октября у нас начнутся и таже подготовка к школе, думаю, тоже будет иметь место... ой, что нас ждет аж страшно..
Ну главное, что вы с занятиями разрулили по четвергам... Удачи и финансового благополучия :)!
Ответить
В саду тоже сегодня была, туда надо 4000р. отнести пока, потом возможно еще будут доплаты.
Ответить
:-( Ужасно просто...
Chеrry V.I.P.
22.09 21:03
:-( Ужасно просто...
Ответить
Ир, мы тоже пошли на подготовку в школу: занятия 2 раза в неделю с 17 до 19 (4 урока), стоит в мес 3000 + купила рабочие тетради и канцелярске принадлежности (по их списку), где-то руб. на 800 получилось.
да, ценники на подготовку аховые :(
Ответить
Ужас ужас ужас, мне от ваших цен просто дурно становится. Это все только подготовка....
Ответить
да уж... Ничего себе... Дорого ныныче детки обходятся...
Ответить
так это в рублях или долларах? а после подготовки тозэ надо платить??? разве это не государственная школа?
а счёт будут давать ежемесячно???
Ответить
дальше будет больше, поверь опытной мамашке;) Эх.........одно радует-в нашей школе за 2-го ребенка скидка;_)
Правда подготовка в Лизкиной школе была совершенно бесплатная!
Ответить
Ого, сразу по 4 урока, про поборы - дааа, круто у Вас!
Ответить
мы тоже на учебники уже сдали около 30 евро
Ответить
девочки, а давайте после летнего интенсивного роста ;), напишем вес, рост, размер ноги наших деток!
1. навеяно размышлениями Маши и Иры о том, что их девчонкам худеть нужно - я вот считаю моя в самый раз, а может она больше ваших?! ;)
2. ну и интересно просто :)
начну след. постом :)
Ответить
24 кг., 126 см, 31 размер :)
martinka V.I.P.
22.09 23:07
180
24 кг., 126 см, 31 размер :)
Ответить
21 кг, 120 см, 31 размер, но мы мальчики, это, наверное не показательно :), я тож считаю, что мы в самый раз :)
Ответить
Юль, вы в самый раз!
IrinaStarling V.I.P.
23.09 08:22
Юль, вы в самый раз!
Ответить
Мне нравится пока, что у всех 31 размер ноги :)! Кстати, такой дифицитный размер - я Тиму кроссовки искала, но не спортивные, а ходить каждый день - нет ничего... может для школьников раскупили???
Ответить
у Эллена уже почти 33 размер
Ответить
пишись ниже рост, вес и размер ноги, бум статистику собирать, пока 31-й лидирует :)
Ответить
Вес 23, рост по одежде 122, 31 размер.
Ответить
А мы 17 кг, размер ноги 27. Мелочь пузатая...
Рост не знаю, надо мерить. Одежда 110-116.
Ответить
ой какой хрупкий парень:) Представила его рядом с ЛИЗ:)))))))))))
Ответить
не то слово хрупкий. :(
Абвгедейка V.I.P.
24.09 12:26
не то слово хрупкий. :(
Ответить
Вау, я думала мы самые худые:)
Ответить
Мы весим 28 кг, рост 134.
Chеrry V.I.P.
23.09 18:08
Мы весим 28 кг, рост 134.
Ответить
о, какой Никитос большой уже! :)
Ответить
Настя 123, а одежда вся на 128-ноги-руки длинные:)))
Весит 22кг-хоть взвесила,а то и не знала б;)
НоЖка у нас 32
Ответить
Нечего про параметры ребенка к своему стыду не знаю, одежда вся на 6 лет, обувь пока 30 европейского размера.
Ответить
рост 130, вес 28, нога 31
МарианнА C.B.
24.09 10:36
рост 130, вес 28, нога 31
Ответить
Рост 118, вес 18,5 размер обуви 29.
Ответить
Рост 116 см, вес 26 кг Похоже в соотношение веса и роста мы самые короткие и самые хаххахахах толстые, хотя вернее сказать тяжелые.
Ответить
вес не знаю,одежда 128,нога почти 32
Ответить
девы, привет! :)
вот и у нас круговерть началась: музыкалка 1-ый класс, 2 раза в неделю (к сольфеджио и скрипке добавились хор и фортепиано ;) ), подготовка к школе - 2 раза в неделю с 17 до 19 (по 4 урока), 1 раз в неделю бассейн. Ну и я купила 2 абонемента: в михайловский театр (путешествие в закулисье - 4 занятия, каждое посвящено отдельному виду искусства) и "занятия с творчеством" - в программе посещение 3х музеев, в эту субботу вот в русском были - Катя в восторге :) Еще на экскурсии ездим ;)
Так что занимаемся, развиваемся :)
А еще... у нас 23 сентября с мужем 10 лет свадьбы :) 25-го идем гулеванить в ресторан с родителями и друзьями :) :)
Ответить
О дааа, смотрю, все кружатся, мы пока раскачиваемся, у нас только с октября все начнется, но тоже в планах много всего :)!
Какая замечательная дата, хорошо вам отметить :)!
Ответить
О, поздравляю с годовщиной!!! У нас такой же срок 7 октября наступит :)
Катя не устает от такой нагрузки? Ксю пока не втянулась, утомляется быстро.
Ответить
поздравлю вас с таким событием:-)
Желаю дальше вам семейного счастья ну и одну ещё моську -мартышку вам надо "купить":-)
Ответить
Лена, поздравляю! Вы замечательная семья! :) Еще много раз по столько же!
Молодец ты, столько всего успеваешь! Надо нам с тебя пример брать!
Ответить
ОООООО, ну у вас и программа!!! Здорово как!!! С днем свадьбы заранее не поздравляю!!! будем поздравлять потом!!!
Ответить
Ух, много у вас всякого)))
С годовщиной!!!
Ответить
Плотный график какой!!! Лен, знаешь, это даже хорошо, зато в 1 классе потом будет не так сложно! Про занятия и теарты - вот это здОрово!!!
а про 10 лет вообще слов нет!!! 10 лет - это вечность по-моему! :)
Ответить
Леночка ПОЗДРАВЛЯЮ вас от всего сердца и души!!!! Ты знаешь мое ЛЮ к вам обоим! Много много лет вам впереди добра, любви, взаимопонимания, близости и счастья!!!!!
Ответить
10 лет КРУТО! Поздравляю!!!!!!
Круговерть у вас сурьезная-удачи вам ,чтоб все успеть;)
Лен, а кто Катюшку водит по всем кружкам?
Ответить
девочки, спасибо, милые! :) мы стараемся!
с Катюней много моя мама помогает сейчас (на песию вышла ;) ) - поэтому музыкалка полностью на ней, а подготовишки - то я, то она. Самой бы мне на столько занятий не успеть! А вот абонементы и экскурсии все на выхи беру - так что тут мы с Димой "ответственные" ;)
у нас на подготовишках: математика, очновы письма, грамматика, ИЗО, музыка и нем. язык ;) типа учимся ;) :)
в субботу отмечаем в ресторане наше 10-ти летие, с родителями близкими друзьями :) днем иду прическу делать ;), платье еще летом купила, такое легкое бело-черное... потом фоты выложу :)
Ответить
Какая насыщенная программа! Вас с мужем с ЮБИЛЕЕМ! Совет да Любовь на многие годы.
Ответить
ну вааще...держись мама;) молодцы вы!
Ответить
А у нас завтра вылазка всей фирмой в Мюнхен:-)
Поедем на Октоберфест:-)

вот такие надо платья http://kreative.stoffe.de/bilder/dirndl-dirndlzauber-1.jpg (чисто баварская мода, называется " Дирндл", мужики в кожаных коротких бриджах, рубашка с вышивкой ну и шляпа с пером;-)http://www.planet-wissen.de/laender_leute/bayern/bayerische_traditionen/img/intro_bayern_gams_g.jpg
http://www.planet-wissen.de/laender_leute/bayern/bayerische_traditionen/img/bayerisch_tanz_interfoto_g.jpg Гы, я на такое платье не раскошеливалась:-)
А, ну и пиво рекой льётся, кружки по литру:-)
http://www.ammersee-region.de/raetsel/bilder-raetsel-alt/0928.jpg
Ответить
Здорово, про фотик не забудь!
Ответить
Ириш спасибо огромное за ссылочку на прописи!
Ответить
Супер! :) Как у Вас погодка? У нас осень настоящая - дожди льют...
Ответить
У нас вот на этой неделе солнце светит, днём до +22:-)
наша солнечаная батарея на крыше раскалилась до 167 градусов:-)
бак с водой на 500 литров нагревается в приделах 1 часа.
но с субботы опять станет холодно и дожди пойдут:-(((
Ответить
Здорово и про погоду и про солнечеую батарею! :)
Ничего себе у Вас бак на 500 л.:-o
Ответить
зато один раз нагрелась вода и всё:-)вода в этом баке долго горячей держится;-)
тут всё в одном флаконе и сама отопительная система и бак на 500л.
http://www.heizungdirekt24.de/images/product_images/info_images/ROT-05-001-GSU.jpg
Ответить
Мощная штуковина! :)
Абвгедейка V.I.P.
23.09 14:13
Мощная штуковина! :)
Ответить
Очень экономическая вещь, при своем доме я думаю вам не мало денег сэкономит.
Ответить
Знаем, знаем мы про ваш октоберфест :)! Платья прикольные :), только мне нра, когда оно красное с белым, а не розовое :)! Шляпа с пером - вау! Хорошо вам съездить!!!
Ответить
Ух, класс какой ))) Как карнавал прям!!!
Ответить
клево! фотки потом покажи!!!
Симпашка V.I.P.
23.09 20:39
клево! фотки потом покажи!!!
Ответить
Ага вам везет! Я уже от туда фотки смотрела, я сама не любитель пива, но там все так красиво выглядит, что с удовольствием и сама бы попробовала. Платье класс! Я так поняла что ты не купила себе, но я думаю ты и без него будешь там краше всех. Ждем фото с нетерпением.
Ответить
какой интересній праздник:) Весело вам потусить!!!!
Ответить
Здорово как! Красиво и весело! Удачно Вам отдохнуть!
Ответить
А мы записались на подготовишки:) Муж сходил на собрание-все ему понра, и учитель, и вообще:)
Так что в октября пойдем.
0"А" класс называется и потом автоматом 1"А"...
Три раза в неделю по полтора часа, совпадает с одним теквон-до, так что бум в следующую группу ходить)
Будут там основы грамматики, математика, рисование и умелые ручки:-))
Вот так
Ответить
Удачного вам подготовительного года!
Ответить
Супер, у нас еще легоконсруирование и психология на подотовке, и английский еще ))
Ответить
Мы на английский ходим в другое место два раза в неделю-очень Насте нра!!!
У нас тут центр, оказывается есть, так там бесплатно все...чудеса:) Мы туда на анг. и на пение пошли-все утром-нам удобно очень.
Ответить
Какое вы отличное место нашли!
Ответить
Маш, а скажи, как этот центр называется, может быть они есть а каждом округе, просто мы не знаем и не пользуемся этими благами :), можо в личку :)))
Ответить
Вот сайт их: www.desc.ru
Maryb V.I.P.
26.09 16:21
Вот сайт их: www.desc.ru
Ответить
ЗдОрово:) Хороших вам подготовишек:)
Ответить
Здорово! :)
Абвгедейка V.I.P.
24.09 12:27
Здорово! :)
Ответить
Здорово, удачной подготовки! У нас в саду все эти предметы есть, плюс еще театрализация :)! Вот, надо теперь хорошенько подумать, стоит ли идти еще и на подготовку к школе :)!
Ответить
Ну мы ж в сад не ходим, да и это гарантия попадания в ту школу, которую хотим без записи в семь утра 1 апреля:) И учительница эта же будет потом у них.
Ответить
Вот мы тож на подготовку пошли, чтоб в школу к конкретной учительнице попасть )) И аодно привыкнет к самой школе, классу, правилам.
Ответить
и мы пошли чтоб в конкретную школу, про учительницу пока не знаем точно... но у нас подготовишки не являются гарантией, к сожалению :( только повышают шансы ;) надеюсь, все получится!
Ответить
Это понятно... ПРосто у нас имеются свои гарантии попадания :)))
Ответить
кхех, в 7 утра это еще ничего ;) у меня знакомые в этом году записывались в хорошую школу - так они ночью дежурили! ведь помимо основного списка есть еще и льготники: дети учителей, работников мвд, и те чьи старшие братья и сестры уже учатся в данной школе, а классы-то не резиновые. Может в Москве проще с этим, но у нас просто ж..па :(
Ответить
Ага, тоже слышала про такое и у нас, народ дежурил, приходил отмечаться, причем в очереди надо было с определенным опознавательным знаком находиться, ну например, с желтым пакетом :), это типа значит, свои! Но при всем этом ажиотаже, из тех кто попасть хотел в школу определенную или к определенному педагогу, я не знаю ни одного, кто б не получил желаемое :) или не пошел в школу, потому что не попал :)!
Другой вопрос, конечно у нас тут в школах в центре (как и в садах) по-проще - мы наметили себе пару школ в округе, так вот там первоклашек в параллели всего по два класса, в классе по 22 человека, все как-то спокойно-тихо-мирно без давок, очередей ажиотажа :)
Ответить
юль, ну вот смотри какой расклад: в нашей школе (она языковая, на хорошем счету) - 6 групп подготовишек по 14 чел. в каждой, итого 84 ребенка. Набирают 3 первых класса по 28 чел., итого те же 84 ребенка. Добавим сюда льготников и уже перебор выходит, так что часть в любом случае не попадет (только вопрос какая часть ;) ).
у подруги в школе: 2 группы подготовишек по 20 детей, итого 40 детей, набирают 2 класса по 28 чел., итого 56 детей, и на собрании им сказали, что дельта в 16 чел. совсем не большая, как показывает практика - опять же льготники - их то не имеют права не взять.
И так почти во всех школах у нас. У меня есть знакомые которые в этом году и с подготовишек не попали в ту школу, которую хотели. Так что все у нас не просто совсем :( Новостроя много в городе, а школ не строят почти, да еще пик рождаемости как раз начался в 2004.. вот как дальше будет совсем не понятно, т.к. в последующие года еще больше деток рождалось!
Это хорошо, что у вас не так - завидую по-хорошему! :)
Ответить
Ну Лен, ты же понимаешь, что у части из этих 84-хчеловек могут измениться обстоятельства - это за пол-года-то немудрено... т.е. отпадают, на их места льготников - их не безумно много все равно... Да, про рождаемость удивлена, почему тогда сокращают 200 тыс педагогов??? Могу рассказать причины - потому как на то количество учеников, которые пошли в этом году в школу хватает всего 1 млн. учителей, а не 1.200 тыс, как есть сейчас, т.е. мы понимаем, что детей меньше существенно пошло в школу, чем даже в прошлом году... Итого, за 1 год до 2004 не думаю, что на столько резко рождаемость возросла, дай Бог, она не упала, ттт. По-этому бояться не стоит, что не попадете куда-то - вы же делаете все для этого, не сидите сложа руки :)! А вообще даже в суперскую школу что б попасть, надо придти первым в день записи, даже ребенок, который не ходил ни на какие курсы и подготовки, и, тем более, если он живет в соседнем доме и если его мама или папа пришли в день записи раньше, чем родители тех,кто ходил-ходил, взносы платил, то его не имеют права не записать в класс, если есть места - отказать не могут, как-то так... Согласна, что в спальных районах с местами в школах ситуация плохая - это так по нашему - настроить домов кучу, людям продать квартиры, а стоянок, магазинов, площадок, садиков и школ не построить на всю эту кучу народу :(, полагаю, что и у вас в центре города по-проще ситуация с этим...
Ответить
угу, поживем-увидим :) просто, у нас нет знакомых, которые помогли бы если что попасть туда куда мы хотим ;) Юль, а про рождаемость лень искать сейчас в инете, но у нас в этом году многие школы уже увеличивали кол-во 1х классов, и кол-во чел. в них увеличено до 28. Сейчас ситуация еще острее, директор школы сказал, что в этот год самый большой набор подготовишек за все время - очень много желающих, до этого были группы по 10 чел., сейчас во всех 6 группах по 14...
а в центре, да, наверное проще, но у меня народ с первоклашками в центре не живет, поэтому точно не скажу. Вот 5-ти летка живет, с этого года комиссией направлен в логопед. сад - мест нет, направление можно выбросить в урну :(, пойдут снова на комиссию в след. году и к завед. сада уже "засветиться" ;) бегали и еще побегут... вот как-то так у нас... я оптимист, конечно, но без иллюзий ;) :)
Ответить
Лен, во-первых какая-то часть даже из подготовишек отсеется....кто-то переедет, кто-то сам поймет, что деть не справится, кто-то ходит на несколько подготовишек и выберет в итоге все равно ОДНУ школу. У нас был набор в 3 первых класса, но пришло СТОЛЬКО подготовишек, что в итоге набрали 5!!!!! первых классов;)
Ответить
ну да, но это единицы ;) - понимаешь, неск. подготовишек это нереально ваще - занимать дни, платить от 2500 до 3500 (в среднем по городу) за одни только курсы в месяц... ну и кто пойдет и будет это все оплачивать, если планирует переезжать и потом "дежурить" у новой школы в день подачи заявления в первый класс?! ;)
Единственный выход, это набирать больше 1х классов, но не все школы идут на это - т.к. нужны классы (кабинеты) и самое главное - учителя, это ж расширение штата... вот и переживаю слегка.
Кста, у нас и на подготовишки запись - кто успел, тот и попал ;)
Ответить
Лен, не грузись-чес слово! Говорю тебе это, так как сама через такие же "нервы" прошла, и поверь, не одна я!!!! ВСЕ мамочки будущих первоклассников ТАК переживают, вон есть топ тут у нас в "дошколятах" называется "Первоклассники"-вот все там с такими же как у тебя проблемами были в прошлом году;) А сегодня уже совсем другие ,и скажу тебе на "порядок" бОльшими проблемами......эх, жизнь она такая.....сложная штука :scared2 и после того, как деть пошел в школу теперь отлично понятно, что садиковские годы-это САМАЯ лафа в жизни семьи:) Так что-не переживай, мать! Катюшка-умничка у тебя! Ты всегда держишь руку на пульсе-попадете куда надо;)
Ответить
Машунь, спасибо тебе :) я и правда что-то задергалась, т.к. хочу чтоб именно в эту школу Катя попала! ну все что смогли мы сделали на данном этапе - на подготовишки ходит, с завучем началки мы пообщались - так что теперь уже заявление в апреле подать и ждать списков :) ;)
Ответить
плюс пока Катя будет ходить на подготовку, учителя к деткам присморятся! А твоя Катюшка-я просто уверенна-будет очень хорошей ученицей, и потенциал в ней сразу рассмотрят! А значит учитель отметит себе, что Волошенкову Катерину-ВЗЯТЬ! :cool2
Ответить
во-во, так это и происходит, и по слухам ;) уже и классы начинают формировать в процессе подготовки! надеюсь, что Катя будет на хорошем счету, ей самой пока очень нра! :) (ттт!)
Как у Лиз успехи в школе?!
Ответить
у Лиз все ТТТ устаканилось;) Уже в продленку просится-пойдет со вторника;)
Ответить
молодец Лиз! :)
martinka V.I.P.
2.10 00:04
молодец Лиз! :)
Ответить
Удачной подготовки!!!
Chеrry V.I.P.
24.09 20:22
Удачной подготовки!!!
Ответить
Маш, здорово! Удачи Вам!
Ответить
удачной подготовки!
majoli V.I.P.
27.09 00:17
удачной подготовки!
Ответить
у нас дома "разыгрался" ремонт:( Как всегда хотели только лоджию отремонтировать, а ввязались в ремонт.......но рано или поздно его все равно делать надо.... В итоге мы вчера с детьми снова переехали к моим родителям:)))) Бедные мои родители:) А дома сегодня начинают ломать стены :scared2
Ответить
Глобально вы подошли к этому вопросу )) А чего ломаете?
Ответить
во-первых стены кривые-легче словмать и новые поставить ровные, чем старые ровнять, во-вторых большую комнату делаем меньше и отдаем под детскую, а кухню больше за ее счет;) Ну и с санузлом я решила поглумиться;)
Ответить
Как интересно! Ты обязательно фотки процесса выкладывай, очень интересно ))
Ответить
ты думаешь интересно???? не уверенна, что там смотреть то?:) Сломают стены и новые поставят из ГК, только чуток сдвинут в сторону
Ответить
покажу уже рез-т;) вот спальню с лоджией уже почти доделали-уже даже глаз радуется;)
Ответить
Мне интересно, так как у нас тож на горизонте ремонт ))
Ответить
Молодцы! :) Это дело нужное! :)
Абвгедейка V.I.P.
24.09 12:27
Молодцы! :) Это дело нужное! :)
Ответить
О, ну вы молодцы, раз решились, правильно, нечего тянуть! Про ломание стен сурово :), у меня есть знакомый архитектор, он оочень любит ломать стены - объединять кухню с гостиной :)))
Ответить
:) Не мы не объединяем, у нас комнат маловато;) Мы просто чуток двигаем
Ответить
Круто вы, однако!!! Ну удачи:)
Ответить
Ого как вы, герои просто, все одним махом. Маш а что с несущими стенами, тоже будут двигать?
Ответить
НЕТ-несущие нельзя конечно! Нам просто повезло, у нас несущая стена, м/д нашей квартирой и соседями, и чуток с подъездом:)))) а все внутри не несущие;)
Ответить
Повезло вам однако!Тогда можно все смело перестраивать. Мы в Москве все в квартире перекроили в свое время, даже входную дверь вынесли не помню на сколько в подьезд, таким образом удленнив коридор.
Ответить
:)
МарианнА C.B.
28.09 10:33
:)
Ответить
Боже мой...Держитесь - надо, значит надо...Дай бог, скорее закончите!!!
Ответить
удачи!!! :)
martinka V.I.P.
25.09 00:22
удачи!!! :)
Ответить
Маш, как я тебя понимаю!!! Удачи, сил и терпения!!!
Ответить
ой,Маш,держись,это дело нужное,хоть и неприятное...я только разгребла все завалы после ремонта,ужасть
Ответить
Ух ничего себе:-) Представляю это грандозное событие;-) Зато потом хорошоооо будет:-)
ничё, потерпят родители:-)
Ответить
Ну, что, кхе, сьездили мы значит на Октоберфест:-) Девы,всё, я на такие мероприятия ,одна, среди коллег мужчин больше не рискну поехать:-)
Я была в шоке, когда приехала утром на фирму, а подруга, котор. тоже должна была ехать, отказалась от поездки. млин...
У нас места были сверху на балконе, видок ещё тот:-)
Была в ауте, как девушки-официантки носили за раз (в руках, не на подносе) по 10 литровых кружек. А кружки в придачу тяжёлые, мин. по 1 кг!
У нас стол был до 16 часов резервирован, потом надо было освобождать, внутрь низя! там вот таких поемщений, представьте себе 10 шт. и маленьких помещений около4-5,а в сутки 10000 чел. собирается внутри одной такой палатки.
короче. людей там нереально много, что внутри, что снаружи. у меня парочка видео есть, надо выставить, только вот куда?
я пила ооочень мало, свою колу с пивом то я выпила;-) и больше практически ничего. ну представляете, как я себя чувствовал с 19 коллегами:-)
к вечеру вышли на улицу, бродить от палатки до палатки. все уже в меру поддатые;-) давай меня тянуть на карусели:-) я отказывалась, т.к. меня тошнит от них:-) Коллега один не долго думая берёт меня на руки и несёт к входу на эти долбанные карусели:-) Девы, это была картина.....
вобщем крышу у всех коллег равало капитально от вида девчонок в этих платьях и декольте до пояса:-)))На обратном пути в автобусе один коллега подсел и давай рассказывать как я ему давно нравлюсь:-) Надо ему в понедельник об этом напомнить:-)
Короче, мне понравилось, но только бы без такого количества мужиков и побольше женской компании:-)
Фотки некоторы, что у меня на фотике были, я выставила в одноклассниках. В понедельник будут новые:-)
Ответить
Хи, Вик, а как муж к этому отнёсся. А вообще здорово, народ развлекается:)
Ответить
ну я же подробности то не рассказывала. кхе, как завтра коллеги в глаза смотреть будут?:ups1
Ответить
:-) Ну все равно, хорошо что развеялась, что погуляла )))
Ответить
да.....круто ты, Вик, съездила:) Представляю этих коллег:)))))
Но ты-молодец-достойно отстояла;)
Ответить
Кхе, Дон Жуан уже подходил сегодня утром, спрашивал, ничего ли он лишнего не наговорил мне?;-)))
Ответить
О, Вик, замечательно съездила, ну ниче, бывает и у коллег от выпитого пива крышу срывает, тем более, когда рядом такая красотка в шляпе :)
Ответить
Вика, вот это приключение, будешь внукам рассказывать! ;)
Ответить
Девочки, не судите строго. вот наш результат.
http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
планировала я, муж делал :chr2
честно скажу, когда привезли мы плитку домой, то не знали чё с ней делают люди:scared2 сидели целый день, пялились то на плитку, то на стенки. короче, думали вот это делать...:dash1 или это :fight3
а потом как посмотрели на цены укладки-35€ за м2, то испугались и взялись за работу:scared2
Ответить
супер,молодцы!
как тебя найти на одноклассниках?
Ответить
Шевалье-Каппес Виктория
Ответить
Здорово получилось!
IrinaStarling V.I.P.
27.09 09:46
Здорово получилось!
Ответить
Вик, ну очень красиво, вы с мужем молодцы, не отличишь от того, как плиточник укладывает! И еще, мне нра строгие сочетания - черное с белым супер!
Ответить
Юль, спасибо:-)
но там не чёрный цвет, а тёмно-серый:-)
Ответить
Выглядит, как черный, но все равно - я к тому, что мне не нра аляповатые цветы или дельфинчики из плитки в ванной или там какие-нить амфоры дрюгреческие, люблю простоту и строгость :)
Ответить
Я тоже не люблю дельфинов и русалок:-)
Ответить
ВикА, АБАЛДЕТЬ! У мужа золотые руки!!!!! Я бы даже если бы ГОД на нее смотрела, все равно ТАК бы не выложила!!!!! Супер! и цветовая гамма-оооочень стильная;)
Ответить
Он старался:-)Начало конечно тяжёлым было:-)Ещё свекровка так переживала, грит, заплатите лучше фирме за укладку, а то я боюсь за плитку:-)Больше поломаете;-)Да, руки то золотыми станут сами по себе, когда подумаешь, сколько за укладку отвалить надо:-)
Ответить
Результат отличнейший. Муж золотые руки. Я вас прекрасно понимаю, насчет как представили сколько надо отдать за это. Но я точно знаю не все могут преодолеть страх попробовать сделать что-то новое, плюс лень. Муж умница огромный.
Ответить
ой какая красота!!! молодцы вы! :)
Ответить
Вик, нет слов! Муж умница! :)
Абвгедейка V.I.P.
28.09 10:52
Вик, нет слов! Муж умница! :)
Ответить
вот поставила видео, но там правда по минутке. какой там гул стоял, погромче чем на стадионах
http://www.youtube.com/watch?v=b6hRbAl5ElU

http://www.youtube.com/watch?v=kXSPKCD4xRQ
Ответить
что-то у меня не запускается,попробую позже
Ответить
Марин, нужно скажать или актуализировать "adobe flash player"
Ответить
спасиб,посмотрю потом все и на одноклассники зайду,счас уже убегаю
Ответить
Народу просто тьма, весело у вас там )))
Ответить
ВАУ! Вик, а как стуалетом? Это ж сколько их надо на такую толпу после пива?:))))))
Улыбнул надутый Спендж Боб в толпе:)
Ответить
С туалетом проблем не было:-) Всё цивильно и чисто и ждать не надо было:-)))Правда к зеркалу в женском туалете не проберёшься;-)
Ответить
Ого ,вот это толпа народу, круто, впечатляет :)!
Ответить
это только одно из 10 таких огромных помещений:-)
На улице еле протолкнёшься;-)
Ответить
Ах смачно ты скаталась с таким количествомм мужчинок. Представляю себе твое состояние. Фотки класс посмотрела уже на одноклассниках. Здорово одним словом!
Ответить
приветы всем!а я тут депресовала,депресовала,потом нашла супер выгодное предложение,сдернула мужа(несмотря на ужасные ворчания,что у него видите ли программа идет по болгарии...)и мы все рванули на недельку в Испанию,на Коста Брава,Ллорет де мар.:) теперь я чувствую,что отпускная пора прошла не зря и можно с новыми силами включаться в будничный круговорот:)
вот фотки,2 страницы http://eva.ru/albumpage/26690/808880.htm пароль Spain
Ответить
Обалденные фотки, видно, что хорошо отдохнули!
Ответить
спасиб,Ириш.Я видела твои фотки и со свадьбы и с прогулки-класс!Ты отлично выглядишь!
Ответить
Привет, Марин! Слуш, ну отличный выход ты нашла из депресии :)! Здоровско съездили, так много где побывали, умнички! Мишка просто нереально вырос, испаночка - красавица, ну и ты в белом купальнике - звезда :)!
Ответить
спасиб большое:) это ты у нас звезда!!!минус 20кг,обалденная прическа тебе настолькоооо идут,ты просто супер-супер красавица
Ответить
Ну, супер! Замечательные фотки:-)))узнаю знакомые места, я там тоже отдыхала:-)
Ответить
:) понравилось? там одна пара из Самары очень разочарованы были,им больше Коста Дорада по душе пришлась
Ответить
СУПЕР! Мариша-какая ты молодчага!!!!! Энжи-испаночка-обалденная! Где костюм взяли?:) Мишаня-кривляка смешной такой:) Ты классно как всегда выглядишь! Вы с мужем ездили?
Ответить
спасиб,Машунь!Костюмы из путешествий привозить и потом на НГ одевать уже становится у нас традицией;) тем более там это копейки стоит,6 евриков платье,7 евриков туфли(их на фотке не видно,но они как раз под это платье)муж да,с нами был
Ответить
Отлично Мариш отдепрессовала, я имею в виду поездку. Чудно вы время провели под закат тепла и лета. Детки сладкие конфетки, ты красотулечка!!!
Ответить
какие вы красивые!!! :) отличные фото, знакомые места :)
Ответить
Отличный выход из депрессии! Молодцом! :)
Выглядишь супер! Дети такие большие! :)
Ответить
ой, у нас погода шепчет!!!! Бабье лето в разгаре:) Тепло, спокойно......все выходные бредила проездкой в лес, но так и не сложилось:( Сильно моного дел накопилось......пока все переделали....и выходные прошли :'(
Ответить
А у нас резко с субботы уже зима шептать начинает:-((( +11 гр.
Хорошо успели сьездить на Октоберфест:-)
Я сейчас с больным горлом сижу и соплями. Под дождь попали вечером перед отьездом:-((
Ответить
ну вот:( лечись
majoli V.I.P.
27.09 15:19
ну вот:( лечись
Ответить
Ага, у нас тоже погода отличная, правда, говорят, это были последние выхи с хорошей погодой - дальше все, привет дождливая осень :(... Мы тож в лес собирались, но че-та не выбрались, зато ездили в музей военной техники и ретроавтомобилей в Архангельском - это под Москвой недалеко, детям очень понра - у меня ж парни :), там поели гречки с тушенкой в полевой кухне :), сказали мне что б я им дома такую же готовила!
Ответить
о, гречка с тушенкой-супер:) Но по-моему она только на природе и идет;)
Ответить
А мои мальчики гречку обажают просто:-)
Гыыы,немцы её не едят. в продаже в нем. магазе она безумно дорогая и зелёная, бее:-((
покупаю в русском магазине:-)
Ностальгия, млин:-)
Ответить
Мы тоже в русском, мы без каш вообще никуда. Мои каши абсолютно все сорта, оба обожают. Я прямо незнаю, что без каш бы делала.
Ответить
наши ряды пополняются:-)))
Ответить
да, мои не любители гречки и я сама терпеть ее не могу, если честно :), так что им есть в кого... Зато муж любит, ну и Федя кушает, а вот Тим до вчерашнего дня ни в какую не хотел, вот и удивил меня вчера, тем что поел с удовольствием :), думаю, да, все дело в том, что на природе, дома не будет есть скорей всего... да и тушенки у меня дома не водится :)
Ответить
ну у вас еще будет погодка,не расстраивайся
Ответить
У нас тоже были отличные выходные! Такая погодка супер! :) А вот с сегодняшнего дня уже дожди опять...
Ответить
Млин, я заболела, все болит, температура (( Второй день лежу трупом...
Ответить
ой, бедная ты наша!!!! Береги себя!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
IrinaStarling V.I.P.
27.09 16:08
Спасибо!
Ответить
Ой, Ир, плохо как :(... А че грипп начался что ли???
Ответить
Не знаю, я первый раз за много лет разболелась, вызвала врача. Пришла молоденькя девочка, выписала какие-то смешные лекарства, на больничном в графе дагноз - заболевание )) По симптомам похоже на грипп.
Ответить
дааа, диагноз что надо... Ну ты выздоравливай там! Обязательно противогриппозное что-нить принимай, что б токсикация не пошла!!!
Ответить
мда...........бывают врачи......нам после наших детских болячек.....в пору в мед.универ поступать самим:)
Ответить
держись! поправляйся скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, поправляйся скорее!!!
Ответить
Диагноз-шедевр, мне так понравился. ВЫздоравливай побыстрее.
Ответить
Ира выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Абвгедейка V.I.P.
28.09 10:55
Ира выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диагноз твой это что-то!
Ответить
Выздоравливай! Сама такая сижу сейчас на работе:-( Октоберфест боком выходит:-)
Ответить
Вот немного свежих фоток http://eva.ru/albumpage/26929/809095.htm
Ответить
ООО, какие опята знатные!!! Грибники тож молодцы :)! Ой, а я б слазила б за теми опятами, что так высоко растут :)! Много собрали? Говорят, они во всю пошли уже!
Ответить
Собрали много разных, опят замариновали, из сыроежек сварили суп, еще набрали свинарей, их просто потушили. Детям очень поравилось в лесу, 2 часа прогуляли ))
Ответить
Ага, мы были на той неделе когда свинушек было ооочень много и они такие все молоденькие, свеженькие, мы чуток тож собрали, а опят как-то не много попадалось! Моим тож понра в лесу, правда они у меня уже были в том году за грибами, Тим все хорошо помнит :)
Ответить
Груздей очень много еще, но возится неохото с ними.
Ответить
О да, их же только солить... я даже и не собираю такие, потому как не знаю, как готовить... Зато свекры щас на даче - ох, они грибники заядлые, отрываются там по полной, чувствую навезут чего-то консервированного, сушеного, опять мошки заведутся в квартире, а то прошлым летом уже было такое после сушеных яблок :((( - я их еле вывела, жэсть!
Ответить
класс! Какиек грибочки ммммммммммм, хочу к вам в гости;) У нас таких нет:( Я ваще наши грибы лесные не ем, много радиации:(
Ответить
Приезжайте в гости )) У нас на даче на участке шампиньоны еще растут ))
Ответить
прикольно:) Только шампиньонов я не хочу, мы их дома едим и так, а вот лесных...... :cool2
Ответить
Так это лесные шампиньоны, они более душистые )) Леха, когда грибы чистил, очистки по саду ракидывал - грибы сажал ))
Ответить
А я кучи шампиньонов вижу, когда с детьми около стадиона Пресненский гуляю :), что-то раньше не замечала их в таких количествах :)!
Ответить
Машк, нас тоже вон в этом году предупреждали - не собирайте грибы после этого лета ужасного, там куча токсинов - однако ж народу в лесу толпыы, люди грибы корзинами-пакетами тащут :), а ты говоришь радиация :)))! Волков бояться - в лес не ходить, или иначе - радиации бояться, грибов не поесть :))))
Ответить
Это касается мест, где пожары были и дым, я думаю. У нас дыма летом практически не было, всего дня 4.
Ответить
Не, на сколько я поняла, вообще в жару грибница впитывает все токсины, и тем более сухое было лето без дождей, так что, не только там где пожары были, вообще касается всех, а уж где пожары были - тем более! у нас тоже на даче не было ничего, дым был только пару дней в начале самом сильного смога... Я к тому говорю, что все равно - никто не боится ничего :)))
Ответить
да, у нас тоже собирают............ и травятся много:( Я не фанат грибов.....если мне надо, то я в крайнем случае магазинных шампиньонов куплю
Ответить
))) классно как!!!
Chеrry V.I.P.
27.09 18:14
))) классно как!!!
Ответить
Ой Ириш , красота то какая.Я сразу свое северное детство по осени вспомнила. Сколько же мы собирали. Мне от твоих фото прямо лесом повеяло, запах почувствовала - красотаааа
Ответить
молодцы какие, грибники! :)
Ответить
Молодцы какие! :) А мы вот не грибники, не разбираемся и не любитили вообще.
Ответить
супер, я тоже очень люблю собирать грибы. в этом году правда не до грибов совсем:-)
Ответить
Аня (Абвгедейка) про предметы на картинках ;) :
рубанок - ваще мимо... после паузы Катя сказала "ну, инструмент какой-то" ;)
кепка - у Кати "берет"
аккордион - гармошка
босоножки (я взрослые на высоком каблуке показала) - туфли женские
остальное все ответила. Так что не грузись, все мы примерно такие :) ;)
Ответить
Спасибо, Лена! Я уже успокоилась, но вопрос с занятиями на этот год еще не решен, жду что мне садик предложит.
Ответить
Что-то я лечусь, а улучшений пока нет (( Вчера напилась таблеток, сбила температуру, чтобы Ксю в бассейн отвезти. Можете нас поздравить, Ксю оформили вчера в спортивную школу, даже медкомиссия была )) Тренер ей довольна.
Под вечер правда моя темп скакнула под 39 (( И в этой ситуации меня убивает мама, утром она оставляет мне собак для выгула. Вчера я уже почти со слезами уговориа ее приготовить ужин и сполоснуть детей перед сном. Она даже младшег из сада забратьне смогла вчера из-за дождя, хотя садик по пути, мне ж надо свежим вздухом дышать (( Муж из-за такого отношения бесится. Вот, пожаловалась, вроде полегчало...
Ответить
ой, Ируся, бедная ты! ДЕржись!!!! Слу, может тебе или врача посчерьезнее, или лекарства посильнее???? Ты АБ не пьешь?
Про маму-финиш:( Впрочем судя по твоим рассказам раньше-это ее норма отношений с тобой:( Обидно:( Но ты не грузись!
Когда вашу квартиру уже сдают? Вот отдельно жить-совсем другое дело;) Мы щас сами с род-ми живем и я каждый день еле сдерживаюсь, т.к. мама "учит" меня жить:) А я вроде бы и сама уже знаю:)
Ответить
Пью арбидол, что-то не помогает (( Сеча вот час проспала, темп опять вверх ползет, сейчас уже 38,2 (( Собы не гуляныые, но дрыхнут )) На кухне гора посуды еще с ужина + завтрак (( У Ксю в чеверг начинаются подготовишки, нужны каранаши, пенал, рюкзак и сменная обувь, вдимо под вечер опять накачаюсь жаропонижающми и пойдем в магаз.
Квартиру надеюсь поиметь в январе ))
Ответить
Ир, ну ты как маленькая чес слово! В сад арбидол-ни хрена он лечит! Давай дуй АБ! Столько дел тем более, тебе нельзя болеть!
Ответить
Завтра пойду к врачу, пусть назначает. Не люблю я АБ ((
Ответить
Иришка, бедная, держись ((( Слу, а вы вместе живете? с мамой в смысле? ты знаешь, я уже по своей поняла, что не надо ждать ни-че-го!!! Потому как всегда только претензии...
Ответить
Живем вместе, я уже тоже ничего особо не жду и не прошу, все равно я виноватой оказываюсь...
Ответить
Ира, выздоравливай скорее!
Это ж надо так сильно тебя прихватило.
Про маму - жесть! Я в таких случаях думаю - главное чтобы мы так со своими детьми не поступали.
Ира, а муж поздно приходит?
А систер твоя? Вообще не помощник?
Квартира в январе- супер! Уже совсем не долго осталось.
Ответить
Систер сейчас ремонт в комнате делает, поэтому живут у родителе мужа ((
Муж приходит поздно, после 20.00.
Ответить
Ничего себе, тебя прихватило:-(((
Желаю скорейшего выздоравления!
Про маму-жесть конечно:-(
Мой муж тоже бесится;-) скорейшего вам положительного решения с квартирой@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
IrinaStarling V.I.P.
29.09 13:09
Спасибо!
Ответить
Ир, ужас какой... Вот мама удивляет, неужели не понятно, что ты физически не можешь с собаками гулять и тем более в сад ходить под дождем :(((... Поправляйся, объясни маме, что если при вирусе прыгать, бегать, то можно и осложнения заработать :(...
Ответить
Юль, она в курсе про осложнения и т.п., просто ее собственная жизнь на первом месте. Хотя 1 собака ее.
Ответить
Девочки, я за советом:-)
как вы на этот гарнитурчик смотрите?
http://www.xxxlutz.de/typo3temp/pics/3937cb60bc.jpg

вот на странице производителя в закрытом виде

http://www.nehl.de/uploads/tx_ggcarousel/Schrankbett_Roma_als_Querbett_zum_schlafen_geschlossen_01.jpg

в открытом виде

http://www.nehl.de/uploads/tx_ggcarousel/Schrankbett_offen_Roma_als_Querbett_.jpg

мне нравится цена и то, что дерево натуральное-клён. распродажа из магазина (что у них в салоне на выставке стоит)
матрас и решётка всё в цене. кровать можно сложить(захлопнуть), тогда будет смотреться в виде комода:-)
Я бы хотеле этот гарнитур Эллену в спальню:-)
Ответить
А что, ничего гарнитурчик, вполне фуекционален!
Ответить
да я не о функциональности. как на вид вам?
я просто нeхочу на 1-2 года мебель детскую с рисунками-машинками покупать, т.к. дети то быстро растут... думаю, сразу чё нить взрослое прикупить.
я там пару фоток добавила, посмотри!
цена начальная 3228€, сежчас на 1100 € скинули.
ДВП не хочу, потому что всё развалится после второж сборки-разборки
Ответить
Я вижу-вижу, что цена хорошая! Под функциональностью я имела в виду в том числе и отсутствие картинок детских :), т.е. эта мебель может и подольше прослужить, мое мнение - надо брать!
Ответить
Симпатичный гарнитур. А стол письменный в комплекте есть?
Ответить
Нет, стол+стул отдельно купим. можно потом и полочки дополнительно купить. длина всего гарнитура-3,55м. как раз подходит на длину комнаты(4,09 м).
Ответить
мне очень нра! Особенно, что он из дерева натурального!
Ответить
Плюсанусь про дерево :)
IrinaStarling V.I.P.
29.09 13:38
Плюсанусь про дерево :)
Ответить
Да и я к тому:-) Дерево есть дерево:-) А ДВП-одноразовое просто;-)Мужу правда неочень нра;-)
Но это удача! за такую цену с матрасом и ко. ты сейчас только ДВП купишь
Ответить
Вика, мне нра! И материал натуральный и функционально. :)
И цена очень-очень!
Ответить
Самое главное, смотри чтобы кроватка была высокая от пола. Я покупала прошлый комплект - там низкая кровать, и совершенно неудобно было. В этом году я поменяла, и теперь кровать высокая, на ней можно сидеть, играть. читать, т.е. это уже взрослая мебель. А так мне очень нравится!!
Ответить
Очень понравился гарнитурчик, и плитка Ваша тоже!
Ответить
Вопрос к москвичкам (просто интересно), что думаете об отставке Лужкова?
Ответить
Я в шоке! Мне Лужок очень нравился, и город в порядок привел, и за бюджетниками следил. А воруют мне кажется все чиновники. Жалко...
Ответить
а что его за воровство убрали?
Ответить
Не, за утрату доверия к нему Президентом :)
Ответить
Да лучше не станет точно после его отставки. Уже все прикалываются, типаговорили, что пробки из-за Лужкова, а вот отправили его в отставку и пробки только больше стали (вчера вечером Москва вся стояла).
Товарищ, который сейчас его заменяет мне совсем не нра.
Ответить
Я думаю, что 1)сейчас на него спишут все грехи Москвы - и воровство, и дороги, и все-все, т.к. этим занимались и будут заниматься и без него. 2)лучше точно не будет - придут молодые и алчные, передел начнется дичайший. прибавь к этому "совпадения" в виде убийств деда Хасана и Япончика и Москва снова первая в мире криминальная столица ((( 3)то, что он зарывался давно - это факт. Все, кто пробуют у нас критиковать Медведева и Путина плохо кончают. Вот такая крутая демократия у нас. )))
Ответить
Ага, Лен, уже списывают, новостях мелькают уже и про дороги и про участки под застройку, которые он прикормленным компаниям отдавал... Я еще читала, что памятники Церетели, особенно тот что Петру1 на реке стоит вместе с Лужковым предлагают убрать :) ну и то что на манежной площади и в саду тоже до кучи :). А уж кого поставили вр.и.о. мера так это вообще - РЕсина - уж вот где воришка из воришек :), причем с еще бОльшим стажем, чем у Лужкова :)))
Ответить
Ничего особо не думаю... хотя, на самом деле, под конец своей деятельности он зажрался и все эти инсинуации в его адрес весь сентябрь были не зря, готовили нас... конечно некрасиво, некрасивая формулировка, грязью облили перед уходом... он тоже хорош, ну тихонечко сам бы подал в отставку когда давление началось, а он решил побороться... конкретно его жену приплетают сюда, точнее ее бизнес. Короче, не-ка-рашоо.
Ответить
Согласна-ушел бы сам лет пять назад, красиво, и было б хорошо. Сам виноват. и бизнес его жены не был бы таким успешным без него.
А зажрался-это не то слово...
Ответить
о да, в средствах массовой информации только ленивый не прокомментровал ;) а ведь Лужкову-то вроде 74 уже?! почтенный возраст!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)