532
☻МАРТЫШКИ 2004☻
Проходим в новый топ, продолжаем общаться! Ждем рассказов о наших дошколятах и первоклассниках, о первых успехах и достижениях!
Прошлый топ здесь: http://eva.ru/topic/56/2382878.htm?messageId=59105737
Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯ АНЮ (Абвгдейку) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анюта, всего тебе самого светлого и доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тебя ЛЮ!
Анюта, всего тебе самого светлого и доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тебя ЛЮ!
Ответить
Девочки, очень-очень прошу Ваших кулачков!
Ответить
У нас немного новых фоток.
Это вчерашние с прогулки http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/201006?authkey=Gv1sRgCL3Dodex9czU0QE&feat=directlink
А это мы субботу на свадьбу ходили http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/LuigVH?authkey=Gv1sRgCL720ovalZ-x0QE&feat=directlink
Это вчерашние с прогулки http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/201006?authkey=Gv1sRgCL3Dodex9czU0QE&feat=directlink
А это мы субботу на свадьбу ходили http://picasaweb.google.ru/IrinaStarling/LuigVH?authkey=Gv1sRgCL720ovalZ-x0QE&feat=directlink
Ответить
Классно, это на Поклонке что ли? А свадьба здорово, я тоже в субботу гуляла у подруги ))) фотки чуть позже будут ))
Ответить
10
Ир, красивая свадьба:) Ты-очень хорошо выглядишь;)
А детки-конфетки как всегда, Лешик кста в шапке так на Ксюшку похож!!!
А детки-конфетки как всегда, Лешик кста в шапке так на Ксюшку похож!!!
Ответить
Молодцы и на свадьбе погуляли и на Поклонке! :)
Ира, выглядишь отлично! :) Согласна с Машей - дети в шапках очень похожи. ;)
Ира, выглядишь отлично! :) Согласна с Машей - дети в шапках очень похожи. ;)
Ответить
Как хорошо выходные провели, на Поклонке у нас есть точно такие же фотки только летние, ща ниже выложу, как раз загрузила вчера фоток :)! На свадьбе классно погуляли, эх, а у нас все друзья-родственники давным-давно переженились - никто не зовет на свадьбу, а так хочется погулять :)
Ответить
Красивая свадьба:-) Ир, отлично выглядишь, но давай, на этом не останавливайся:-))) Проблема не как похудеть, а как вес поддержать:-)))
Ответить
Маринка заразила нас с Лиз:( чихаем втроем хором:( Маринка сегодня ночью еще и кашлять сильно стала:( Как не охота зимних болячек!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dash1
Ответить
Держитесь, не разболеться Вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама с ужасом вспоминаю все эти зимние болячки! :animal2
Сама с ужасом вспоминаю все эти зимние болячки! :animal2
Ответить
Ну вот :(, поправляйтесь... Я седня своих в сад отвела, вот, думаю, сколько продержимся, пока на нас там кто-нить не начихает :)
Ответить
20
Спасибо, мои дорогие, за поздравления! :)
В субботу отмечали дома с друзьми, сегодня на работе!:party1 Постараюсь фотки выложить на днях.
Вот сижу вся в цветах и совсем мне что-то не работается! :tongue1
А вообще уже 33! В шоке!
В субботу отмечали дома с друзьми, сегодня на работе!:party1 Постараюсь фотки выложить на днях.
Вот сижу вся в цветах и совсем мне что-то не работается! :tongue1
А вообще уже 33! В шоке!
Ответить
Ждем фоток!!! Про 33 ты меня рассмешила и напомнила: я в субботу ходила к подруге на свадьбу, ей 31, мужу ее 24. Все гости со стороны жениха - 23-20 лет, дети малые, по сравнению с 30-летними. И вот мы стоим все, ждем пока их фоткают, и одна из девушек, красотка потрясная, спрашивает меня: а ты что, замужем уже? Да, грю. и дети есть? - да, сын, 6 лет. Ой, а сколько же тебе лет - недоуменно спрашивает она. Я грю - 30. И тут фраза дня: НУ ДЛЯ СВОЕГО ВОЗРАСТА ты очень хорошо выглядишь ))))) мне так смешно стало, я грю - ну лан, пасибо, поползу-ка я в сторону кладбИща ))) в свои-то годы ))) Они - а что, невесте тоже уже 30? Боже, бедный Диимка (муж типа).
Так что, Анютка, рулим, и в 30, и в 33, и в 40 будем рулить )))) Тем более ты, такая роковая брюнетка!!!
Так что, Анютка, рулим, и в 30, и в 33, и в 40 будем рулить )))) Тем более ты, такая роковая брюнетка!!!
Ответить
Ой, Леночка, спасибо, дорогая! :)
Прямо ты меня развеселила ентой историей!
Я помню у меня несколько лет назад был такой переломный момент, я стала понимать что 40 - это еще совсем молодая женщина, а не пЭнсионерка, как мне казалось раньше. ;)
Прямо ты меня развеселила ентой историей!
Я помню у меня несколько лет назад был такой переломный момент, я стала понимать что 40 - это еще совсем молодая женщина, а не пЭнсионерка, как мне казалось раньше. ;)
Ответить
))Да, у меня такой момент был когда с мужем вся та история была - ме показалось, что я такая старая уже, там ведь совсем молоденькая была девочка )) А сейчас я смотрю и понимаю - в 30 я гораздо лучше себя чувствую, чем в 20, скажем, было. Я вчера на занятиях проплыла 1400 метров и вышла как огурчик ))) И 30, 40, 50 - это все не важно, главное - здоровье, как физическое, так и эмоциональное!!
Ответить
Какая ты молодец! Я тоже мечтаю плавать...давно, но лень вперед меня родилась... ;)
Ответить
30
))) Да я сама смеюсь до сих пор ))) наверное, я для них, как для меня 70и-летние.
Ответить
Ой, Ань, ну ты че, не пугай меня, 33, я тоже иначе буду в шоке... Что такого в 33-х??? Я вот уже месяц с этим живу и ниче, бодра и весела :) и тебе того же желаю :)! Ждем фоток :)!
Ответить
Да меня эти цифры убивают. Я ж себя на 20 с небольшим ощущаю... А так я тоже вроде бодра и весела, как мне кажется ;)
Ответить
Аня, проíми мои запоздалые поздравлялки:-) Любви, счастья, семейного уюта:-)
Не парься по поводу возраста:-) Мы-самые красивые и молодые:-)
Не парься по поводу возраста:-) Мы-самые красивые и молодые:-)
Ответить
Аня, поставили лестницу уже. Мы с мужем на той неделе были в отпуске. Ванну отделываем плиткой, почти готово. скоро будут фотки ванной:-)
Ответить
Ой, я тоже расскажу историю про возраст: недавно искала я себе новую сотрудницу. Есть кадровое агенство, которое нам побирает кандидатов. Вот звонит мне оттуда сотрудник (очень молоденький мальчик, меня никогда не видел)и говорит: Анна, у нас сейчас прошла собеседование тетушка одна. Очень даже ничего. Я спрашиваю: и сколько тетушке лет? ОН: 32. Я грю спасибо Дмитрий! Он стал оправдываться, что она типа в такой манере одевается и держит себя, что точно ТЕТКА! ;)
Потом звонила его начальница сглаживала ситуэйшн! ;)
Вот так вот! :)
Потом звонила его начальница сглаживала ситуэйшн! ;)
Вот так вот! :)
Ответить
Гы, Ань, ну прально сказал товарисч - теткой не обязательно же быть по возрасту, а главное, что в голове, внутри и соответственно снаружи :), а вообще, конечно уже не 18, понятно, что воспринимают нас молоденькие ребята как теток, с этим уж ниче не поделаешь - сами же были такими когда-то "триста лет томууу назад" (с)
Ответить
40
))) А ты знаешь, на той же свадьбе был случай, тамада сказанул: там среди гостей была одна старенькая бабулька, она прабабушка невесты, ей около 80и или больше. Так вот, он ее отдельно приветствует и говорит: а тут у нас наша дорогая Марфавасильна, она сама еще дама на выданье!! и потом гладит ее по руке и добавляет: спасибо, что приехали )))))))) Я под стол сползла, прозвучало как "здорово, что Вас откапали ради такого случая".
Ответить
Нда, сотрудничек... У меня подруга, наша ровестница, выбирает с мамой крем, смотрит простой увлажняющий,а мама ей говорит: "Тебе уже 4й десяток идет, бери более серьезне крема для зрелой кожи!" Подруга была в ауте ))
Ответить
А давайте поболтаем о том, что наши детки выдают, давно не поднимали эту тему ))Расскажу пару приколов от Никиты )))
Вчера стоит, собирается с дедушкой на улицу, я ему вещи оставила и сама пошла на кухню. Слышу, ноет, мама, не могу брюки застегнуть...Я подхожу и говорю: боже, Никита, вот я прям вижу, тебе будет 18, на улице девушка стоит, ждет, а ты просишь маму штаны застегнуть!! Дедушка засмеялся, а Ник к нему подбегает и говорит: не слушай, ее, это не правда, у меня НИКОГО НЕТ!!! )))) Мы попадали, дед говорит - ничего, будет)))
Идем на прогулке с Кадюшкой, пробегает мимо маленькая собачка, с которой нашей не поиграть - размер в этом деле имеет значение ))Кади рвется, скулит, Никитос на нее смотрит и так глубокомысленно заявляет: Хосспади, несчастная дура...
Вечером кладу спать его, он мне говорит: расскажи сказку. Я - Никит, ну чего-то никак не могу уже придумать ничего нового! Он мне спокойно: ну ладно, стишок придумай... )))
Раньше все время говорил, что хочет быть палеонтологом, чтобы искать скелеты динозавров. Вчера вечером принес домой с улицы грибы, говорит - буду готовить яды. Стоит, самозабвенно гваздает все кругом и говорит: я поваром буду! Я спрашиваю - ты же хотел палеонтологом? Он помолчал и говорит: ну ладно, я буду для палеонтологов на раскопках обеды варить ))) Помешивает гадость в стакане и говорит - ох, какой у меня замечательный яд вышел )))
Вчера стоит, собирается с дедушкой на улицу, я ему вещи оставила и сама пошла на кухню. Слышу, ноет, мама, не могу брюки застегнуть...Я подхожу и говорю: боже, Никита, вот я прям вижу, тебе будет 18, на улице девушка стоит, ждет, а ты просишь маму штаны застегнуть!! Дедушка засмеялся, а Ник к нему подбегает и говорит: не слушай, ее, это не правда, у меня НИКОГО НЕТ!!! )))) Мы попадали, дед говорит - ничего, будет)))
Идем на прогулке с Кадюшкой, пробегает мимо маленькая собачка, с которой нашей не поиграть - размер в этом деле имеет значение ))Кади рвется, скулит, Никитос на нее смотрит и так глубокомысленно заявляет: Хосспади, несчастная дура...
Вечером кладу спать его, он мне говорит: расскажи сказку. Я - Никит, ну чего-то никак не могу уже придумать ничего нового! Он мне спокойно: ну ладно, стишок придумай... )))
Раньше все время говорил, что хочет быть палеонтологом, чтобы искать скелеты динозавров. Вчера вечером принес домой с улицы грибы, говорит - буду готовить яды. Стоит, самозабвенно гваздает все кругом и говорит: я поваром буду! Я спрашиваю - ты же хотел палеонтологом? Он помолчал и говорит: ну ладно, я буду для палеонтологов на раскопках обеды варить ))) Помешивает гадость в стакане и говорит - ох, какой у меня замечательный яд вышел )))
Ответить
Хыыы, приколист Ник :)! Про грибы особенно порадовало :))) Тим, кстати, все еще палеонтологом собирается стать! Рассказывает мне - Мама, мы в садике с Гошей в песочнице раскопали кусочек кости динозавтра :). А так существенно и не припомню перлов - они у меня каждый день чего-то такое выдают - надо записывать, плюс еще с моей старческой памятью :)
Ответить
обсмеялась :) ;) да, у нас тоже перлы такие, что закачаешься ;)
последнее: подходит ко мне Катя и говорит так серьезно:
- все, теперь я на папе женюсь!
я ей: не, не получится!
Катя, тут же исправляется: ну, замуж выйду!
я: все равно не получится!
она: по-че-му??
я: ну он же папа, что ж у тебя будет и муж и папа в одном лице?! пусть уж лучше поотдельности, тебе папа, мне муж, а ты потом замуж выйдешь, и будет у тебя и папа и муж! здорово, да?!
Катя: нуу, ладно...
последнее: подходит ко мне Катя и говорит так серьезно:
- все, теперь я на папе женюсь!
я ей: не, не получится!
Катя, тут же исправляется: ну, замуж выйду!
я: все равно не получится!
она: по-че-му??
я: ну он же папа, что ж у тебя будет и муж и папа в одном лице?! пусть уж лучше поотдельности, тебе папа, мне муж, а ты потом замуж выйдешь, и будет у тебя и папа и муж! здорово, да?!
Катя: нуу, ладно...
Ответить
Мы вот тоже выходные провели неплохо, расскажу :)... Во-первых я пошла на английский - буду свой уровень повышать, а то у меня проблема - я читаю все, понимаю, но сказать и правильно выразить мысли мне сложно - языковой браьер, короче :). Так что, теперь по субботам с утра хожу на пол-дня в языковой центр, ура :). Потом мы оехали погулять в Нескучный сад, хорошо так - осень... А в воскресенье ездили в лес недалеко от нашей дачи за грибами - красотищща, грибы есть :). Только муж седня утром клеща с себя вытащил, детей всех обсмотрели с ног до головы, все чисто, да и переодевала я вчера их, думаю, что все ок! Ну и фоток я загрузила кучу, приглашаю на просмотр:
http://netprint.ru/ru/248/2681771/727513b2c52dc9861a01d760a098d47a/ - это выходные наши
http://netprint.ru/ru/248/2681625/36e55075e6fd067d56ff6a82b2c29f03/ - это поездка в Витебск
http://netprint.ru/ru/248/2681570/ac5b82ac7066e9cd0b8f1e17979de02e/ - это весенние фотки, не успела подписать - там утренник в саду, порад майский и поездка на поклонку :).
http://netprint.ru/ru/248/2681771/727513b2c52dc9861a01d760a098d47a/ - это выходные наши
http://netprint.ru/ru/248/2681625/36e55075e6fd067d56ff6a82b2c29f03/ - это поездка в Витебск
http://netprint.ru/ru/248/2681570/ac5b82ac7066e9cd0b8f1e17979de02e/ - это весенние фотки, не успела подписать - там утренник в саду, порад майский и поездка на поклонку :).
Ответить
50
Юль, ты супер фотогенична!!! Фото в яблоках просто класс! Братья в шакпках вообще на одно лицо )) У вас фотт всегда очень живые получаются, очень люблю их смотреть!
Ответить
Ой, Ир, спасибо :), я там чего-то замученная немного получилась :)! Заценила фотки на Поклонке :)? - те же танки :))), и мои так же на них лазили... Мы только вот на роликах в этом году никак не выбрались :(, жаль... хотя, еще есть время, погода, вроде нелохая стоит, ттт.
Ответить
Да, супер! Я мужа тоже вон все лето агитировала покататься, а он говорит - слишком жарко, не хотел пОтом обливаться и действительно в нынешнюю летнюю жару не до катания было, а вот в такую погоду как сейчас вполне клево.
Ответить
Юлька. классные фотки! Мальчишки в шапках одинаковых-отпад!!!! Братья-близнецы;) В Витебске-так солнечно:) Малышовая мальчуковая банда у вас получается там;) ЗдОрово вы отдыхаете (как всегда;) )
Ты-ОТЛИЧНО выглядишь!!!!!!!!!!!!!
Ты-ОТЛИЧНО выглядишь!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Машуль, спасибо! Да, в Витебске была банда еще та, устала я от их драк там... Арс задирал Федю или Тима и браья друг за друга так ожесточенно заступались, особенно радовал Федя, который бой шел без оглядки, когда Тима обижали :) - с криком "Не обижай моего брратааа!"
Ответить
Юль, какие суперские фото!!!!!!!!!!!!!!! слушай, ну тебе просто невообразимо идет эта прическа!!!!!!!!Ты такая очаровательная, элегантная - просто супер!!! и еще ты похудела очень, да??
Мальчишки сладкие, отлично гуляете!! Змеючка просто поразила - это в Нескучном-то такие гадюки???
Мальчишки сладкие, отлично гуляете!! Змеючка просто поразила - это в Нескучном-то такие гадюки???
Ответить
Спасибо, Лен :)! Да, я на 20 кг похудела :)))
Неее, змеючка в лесу была, мы ж за грибами под Дмитров ездили, вот там - я шла - заношу ногу что б наступить, а там это лежит на солнышке греется, сказала мальчишкам, они все смотреть кинулись, муж с фотиком полез, а я скорей подальше убежала, боюсь живность всякую, хоть она и маленькая была, но все равно, бррррр.
Неее, змеючка в лесу была, мы ж за грибами под Дмитров ездили, вот там - я шла - заношу ногу что б наступить, а там это лежит на солнышке греется, сказала мальчишкам, они все смотреть кинулись, муж с фотиком полез, а я скорей подальше убежала, боюсь живность всякую, хоть она и маленькая была, но все равно, бррррр.
Ответить
юлька, ты такая хорошенькая-прехорошенькая стала:-) Новая прича, похудешевая:-)Короче-100 баллов тебе!
Мальчишки прикольные в шапках:-)
Мальчишки прикольные в шапках:-)
Ответить
60
Юль, ну вот прямо уважуха тебе! И 20 кг скинула и ангийским занялась! МОЛОДЕЦ!
Слу, на одной фотке прямо тебя не узнала. ;)
Пацаны такие классные, уже большие! Тим очень вырос, моська уже такая серьезная. :)
Слу, на одной фотке прямо тебя не узнала. ;)
Пацаны такие классные, уже большие! Тим очень вырос, моська уже такая серьезная. :)
Ответить
Спасибо, Ань :)! Да, Тим вырос, очень, прям вот чувствую можно было его в школу отдавать :)!
Ответить
молодца! :) Юль, отличные фотки, осенние - ммм, красота! ты - суперски выглядишь! :)
Ответить
Юлечка, наконец-то просмотрела все фотки! Обалденные. Ты выглядишь просто ШИКАРНО!!!! Волосы такой длины тебе очень идут и похудела ты сильно!!! Ребята красавцы! особо прочла что друг за друга заступаются! молодцы братики!!!
Ответить
Юль, ну ты молодчина, что решила английским заняться! Слушай, что-то я так давно Вас не видела - мальчишки вытянулись! Ты выглядишь просто СУПЕРСКИ! Имидж поменяла! Классные фотки, грибники Вы знатные и путешественники.
Ответить
Вчера стали собираться с Ксю на хореографию, она в слезы и идти отказывается, потому что больно, и хореограф строгий, и похудеть быстро не плучается. Кое-как собрались, приехали. После занятия вышла довольная, вроде все получалось в этот раз. Пока одна проблема - лишний вес, но как же тяжело держать ребенка на диете. И в саду я не могу ее контролировать ((
Ответить
о! Наша проблема;) У нас тоже лишний вес для танцев и нет особого характера, чтобы поднажать на себя-любимую......но я пока держусь стойко-типа "не обсуждаются танцы, как и школа";)
Ответить
Маш, а что с лишним весом делаете? Я сейчас дома ограничиваю и сладкое и мучное, конфеты только утром перед садом и перед тренировкой по 1 штуке разрешаю. На жин стараюсь давать мясо с овощами без гарнира типа картошки-макарон. Но идет туговато, иногда начинает возникать ((
Ответить
70
да особо ничего и не делаем......она тут после 1-го сентября 5 дней почти не ела на нервной почве, адаптация млин, так я думала, пусть лучше ест, чем так страдает! А ваще конечно тоже стараюсь ограничивать вредности, но Лиз и сама овощи очень любит, может только ими и питаться;)
Ответить
Ой, Ир, прям я себя вспоминаю - на гимнастику художественную из-под палки ходила :((, строгий тренер, нас реально били по пальцам ног, когда носок халтурно натянут... плюс про вес тоже все время твердили - взвешивали каждое занятие и кто прибавил чмырили при всех, я помню, мне мама булки не покупала, только в качестве бонуса раз в неделю, щас по-этому булки обожаю :)! Еще под запретом была манная каша, масло, сыр... Так что, держитесь - спорт требует усилий нечеловеческих. А в саду нельзя попросить булки не давать, масло, кашу? Блин, подумать только 7-ми лет человеку нет, а уже с лишним весом борется :)!
Ответить
Да, это проблема...главное тут не переборщить, чтобы у нее не отбить желание...А диета очень строгая?
Ответить
Хореограф сказал убрать сладкое, мучное и соль. Но мы ж садовские, я только могу попросить хлеб не давать и все. А так я Маше выше написала, как питаемся.
Ответить
Бедняга Ксю:-( Мы боремся с весом, вернее я за борьбу с лишним весом;-) В продлёнке я уже не контролирую, но дома, да-вечером без гарнира;-) пока что по-немногу идёт вниз, но хоть пускай на месте стоит вес, лишь бы вверх не пошло.
Ответить
Ой, а нам бы где лишний кг приклеить к Илюхиной попе.
Прямо не знаю, у меня дети худые, не представляю как это диета для детей.
Мне кажется будет Ксю регулярно заниматься хореографией и схуднет сама по себе.
Прямо жалко мне ее, чесслово!
Прямо не знаю, у меня дети худые, не представляю как это диета для детей.
Мне кажется будет Ксю регулярно заниматься хореографией и схуднет сама по себе.
Прямо жалко мне ее, чесслово!
Ответить
Ой 7 лет и лишний вес, боже боже. Хотя спорт тем более профессиональный требует много жертв. Я фотки посмотрела, такие детки замечательные и как мои совсем не похожи друг на друга, у вас здорово каждому родителю по похожему ребенку. Ир ты на свадьбе мне очень понравилась.
Ответить
80
Ир, мне кжется Ксю абсолютно нормальная. Главное, что ей нра заниматься, что можно требовать от детей 7 лет, вот когда будут грандиозные достижения, тогда можно и задуматься "А нет ли пары лишних кг"
Ответить
Девы, началась школа у нас;-)Мдя, совсем не так как у нас было в России. Прописей нет. Раздают копии, в основном задания на логическое мышление, счёт. В тетраде (в линейку) начали писать буквы. Начали с буквы "М". О, мама мия, у нас проблема с письмом будет:-( Эллен одни закарюки пишет. Зато с матем. и логикой вообще нет проблем.
Оценок нет, только печати ставят:-)
Почти каждый день по 5 уроков. В школе дают для желающих урок музыки-флейта (я его записала на курс. Бесплатно:-)). Короче, я затыкаю дома уши-Эллен тренеруется играть на флейте. По суббота теперь ходит на занятия КунгФу:-) Каратист теперь в придачу:-)
2 раза в неделю урок религии, 1 раз спорт и через неделю 2 урока плаванья в бассейне. Благо бассейн в 100м от школы:-) Бедный учитель;-)
Корочемного всего нового и необычного(для меня по крайней мере). Ах, Эллен должен был подписать договор со школй(хехе, вы правильно читайте, целя страница правил, кот. я ему прочитала и мы обсудили всё с ним вместе), что он обязывается правильно себя вести на паузе, в бусе по дороге в школу и т.д. за 3 предупреждения в месяц, если деть получит-маму вызовут в школу на разговор:-(
Оценок нет, только печати ставят:-)
Почти каждый день по 5 уроков. В школе дают для желающих урок музыки-флейта (я его записала на курс. Бесплатно:-)). Короче, я затыкаю дома уши-Эллен тренеруется играть на флейте. По суббота теперь ходит на занятия КунгФу:-) Каратист теперь в придачу:-)
2 раза в неделю урок религии, 1 раз спорт и через неделю 2 урока плаванья в бассейне. Благо бассейн в 100м от школы:-) Бедный учитель;-)
Корочемного всего нового и необычного(для меня по крайней мере). Ах, Эллен должен был подписать договор со школй(хехе, вы правильно читайте, целя страница правил, кот. я ему прочитала и мы обсудили всё с ним вместе), что он обязывается правильно себя вести на паузе, в бусе по дороге в школу и т.д. за 3 предупреждения в месяц, если деть получит-маму вызовут в школу на разговор:-(
Ответить
Ого, вот и правда сколько всего, насыщенная школьная жизнь! Про договор впечатлило, но немцы он ж такие, дисциплину любят во всем :)!
Ответить
Да уж мне эти немцы..:-)
за не выполненую домашку надо отсиживать после уроков:-)
за не выполненую домашку надо отсиживать после уроков:-)
Ответить
Какое у вас насыщенное расписание )) Удачи Эллену в музыке и спорте! У нас в гимназии тоже ученики и родители подписывают договор-устав с правилами )) Там даже дресс-код описан.
Ответить
прикольно про договор и его подписание;) Правила у нас тоже вклеены в дневник и родители должны с детьми их как "Отче наш" знать;) только подписывают родители:)
Ну, Вик. что я тебе скажу про школу.........нормально все-втянетесь;) Никто ж и не обещал, что будет легко;) Не слишком много всего у вас ,у нас примерно так же, так что дерзайте;) УДачи!
Ну, Вик. что я тебе скажу про школу.........нормально все-втянетесь;) Никто ж и не обещал, что будет легко;) Не слишком много всего у вас ,у нас примерно так же, так что дерзайте;) УДачи!
Ответить
Маш, да нет, я не о том что много уроков. я просто в ужасе, от того как он пишет:-) еле его вчера М и м научила писать. посмотришь на писанину и вздрогнешь:-)А, как психует, когда не получается, ууууу:-(((
Ответить
Вика, ты бы видела мои конвульсии, когда мы в прописях малюем завитушки!!!!!?:) У Лиз другая фишка, она неплохо пишет, но не любит это дело и может спокойно СПЕЦИАЛЬНО написать неправильно, типа не в ту сторону завиток, или меньше чем положено.....И никакие мои объяснения не помогают. характер млин:(
Ответить
Такая же беда:-) у него вообще фишка, не в ту сторону пишет цифры:-) Не любит, когда его поправляют, т.к. думает, что он всегда прав:-) да, характерные у нас детишки:-(((
Вчера делал задания в продлёнке. Не, не понимаю совсем, буквы они не учились писать, а в заданиях нужно было написать к каждой картинке первую букву. Например, на картинке нарисован Тигр-пишем букву "Т"
потом из этих букв складывается в кроссоворде слово целое.
Вчера делал задания в продлёнке. Не, не понимаю совсем, буквы они не учились писать, а в заданиях нужно было написать к каждой картинке первую букву. Например, на картинке нарисован Тигр-пишем букву "Т"
потом из этих букв складывается в кроссоворде слово целое.
Ответить
Вика, какая разнообразная жизнь у школьников Ваших! :)А уроки религии это как? Это типа истории или как?
Про договор прикольно, нам бы тоже такое не помешало.
Про договор прикольно, нам бы тоже такое не помешало.
Ответить
90
Нет, не история:-) библию для детей читают им, молитвы учат. класс поделят на провосл. и католиков. каждый пойдёт к своему учителю.
да, мне нравится что в Германии с уважен. относятся к каждой религии и детей приучают. В садике они перед каждой едой молились:-)))
да, мне нравится что в Германии с уважен. относятся к каждой религии и детей приучают. В садике они перед каждой едой молились:-)))
Ответить
здорово, у нас тоже типа собираются вводить историю религии, но почему-то большинство родителей против...
Вика, а если ребенок не христианин? Или так не бывает?
Вика, а если ребенок не христианин? Или так не бывает?
Ответить
Вик, школа у вас крутая или в Германии все такие? Да с письмом мы уже пару лет долбимся, у них нечего подобного ( прописи) в помине нет. Поэтому большинство народу здесь как курицы лапами пишут. И столько дополнительныху вас занятий- здорово. У нас здесь за все все платить надо.
Ответить
Слушай, у меня несколько прописей из Штатов дома валяются, есть они у вас. И вот сайт хороший на эт тему http://www.handwritingforkids.com/handwrite/index.htm
Ответить
Ага, все такие, есть конечно и лучше:-)Я удивляюсь просто. цифры не учились писать, а задания надо делать:-)например посчитать число шариков и вписать правильную цифру:-)
Ага, тут много чего бесплатно, либо по символичесй´кой цене:-) И то радует. да, я в курсе про ваши цены:-( у кого денег мало, тот ничего совсем не может себе позволить. и медицина у вас платная. у нас даже если на минуме живёшь, медициной пользуешься как и все. только государство оплачивает.
ессно, я например работаю, то у меня каждый месяц снимают на страховки медицинские.
Ага, тут много чего бесплатно, либо по символичесй´кой цене:-) И то радует. да, я в курсе про ваши цены:-( у кого денег мало, тот ничего совсем не может себе позволить. и медицина у вас платная. у нас даже если на минуме живёшь, медициной пользуешься как и все. только государство оплачивает.
ессно, я например работаю, то у меня каждый месяц снимают на страховки медицинские.
Ответить
ого, как у вас насыщенно! здорово :) про договор - класс! мне кажется, что это как-то заставляет деток задуматься, что они большие уже, что есть правила, которые нужно выполнять, и есть ответственность...
Ответить
Как у Вас насыщенно проходят дни, действительно школы сейчас не то, что в наше время!
Ответить
Вчера пришла за Лиз в художку.....рисовали они 2 занятия "цветы"..... Посмотрела я и вижу, что реально Лизкины цветы не похожи на цветы других учеников. Я сфоткала, потом покажу..... Учитель ко мне подошла и грит "да......вы видете, какая экспрессия в ее рисунке?! Девочка очень своеобразная.....витает в облаках, рисует "по-своему". Представляю, КАКОЙ у нее характер!" Ой, девы, ну прям в точку же сказала! Очень сложный у Лиз хар-р то:( Недаром говорят, что по рисункам как раз можно всю психику человека выведать!
Ответить
Да, как интересно. Мне кажется для Лиз рисование очень полезное занятие именно с психологической точки зрения, так она может свои эмоции спокойно выражать!
Ответить
100
Маша, как здорово, что Лиз в художку ходит! Это ж важно - выразить себя. :)
Ты ее рисунки сохраняй, станет великим художником, будешь выставки ранеей Лиз устраивать! ;)
Ты ее рисунки сохраняй, станет великим художником, будешь выставки ранеей Лиз устраивать! ;)
Ответить
Ну да, точно, психологи часто дают тесты в виде рисунка, особенно детям, и можно характер определить и проблемы которые волнуют. Вишь, преподаватель хороший, раз увидел это в ее рисунках :)! О, у меня едя стал хорошо рисовать, надо будет тоже куда-то определять, да и Тима тоже параллельно со школой можно будет тудаже, куда наш папа ходил - он же 10 лет проучился в художке :)
Ответить
О да, папа наш художествовал 10 лет и в итоге пошел поступать на хим.фак., я его спрашиваю, чего на архитектурный-то не пошел - он грит, не знаю, тогда было модно химией увлекаться :), ага, пошел бы на арх.фак, ща бы жили в шоколаде :)))
Ответить
Юльчик фотки посмотрела. Ух ну и красотка же ты!!!!!!! Вот когда человек худеет даже черты лица меняются. Банда мальчишек-супер, фотки вообще отличные, живые такие.
Ответить
Ого какой у вас папа талантливый. Абсолютно верно тестов у психологов в виде рисунков очень много.
Ответить
110
Ох как интересно, давай показывай обязательно рисунок:-)
вот классно будет, если Лизка станет художницей:-), ну, даже хотя бы для души;-)
вот классно будет, если Лизка станет художницей:-), ну, даже хотя бы для души;-)
Ответить
Маш как все интересно, мне безумно хочется посмотреть на Лизонины цветы. Насчет витает в облаках и ребенок с характером это про нас тоже. Может 17 марта особый день ?!?
Ответить
Как интересно! слу, выложи потом фотки обязательно!!! Ну а характер - так это ж хорошо, что он ЕСТЬ, какой бы ни был!!!
Ответить
ну не знаю.....вот все равно я уверенна, что быть пессимистом очень сложно:( оптимистам гораздо легче;)
Ответить
ага, по рисункам судят о человеке, только вроде не о характере, а о эмоциональном фоне человека, о чувствительности и пр. Нам на курсах беременюшек психолог рассказывал - не помню если чессно уже подробно...там на цветовую гамму еще внимание обращают :) Маш, а в каком цвете у Лиз рисунки?!
Ответить
в темных и насыщенных оттенках. Но она еще краски вечно перемешивает и получается такой сплошной серо-буро-малиновый;)
Ответить
Ну вот почему мужчинам нельзя доверять детские дела? Сегодня муж повел дочку в сад, там ему сообщили что сегодня вечером будет собрание в школе Ксю. Я об этом узнала, когда собрание закончилось (( Знакомая из сада позвонила, спросила, почему меня не было. Муж вспомнил, толко когда его в лоб спросила, злая я короче!
И в четверг у нас теперь и школа (подготовка) и бассейн, как разруливать, не представляю((
И в четверг у нас теперь и школа (подготовка) и бассейн, как разруливать, не представляю((
Ответить
Да, с мужчинами так часто ))) Не переживай и не ругайся - ну вот такие они ))) ИМХО, подготовка важнее....
Ответить
120
У нас на четверг еще и хореографию перенесли с субботы, вообще подстава ((
Ответить
Ох, Ир, аналогичная ситуация :(, я своему пока все не разжую досконально - и то контролировать по телефону все приходится по 10 раз переспрашивать - это сделал, то сделал... и все равно умудрится что-то сделать не так, в общем, такие они, мужчины, другой склад у них...
ПСурово у вас с четвергом получается, очень напряжно, надо приоритеты расставлять!
ПСурово у вас с четвергом получается, очень напряжно, надо приоритеты расставлять!
Ответить
Хехе, у нас так же. Тут вообще прикол был. Покупаем плитку в ванну. я шефину магазина в сторону отвожу и договариваюсь с ней о продаже без счёта, т.е без налога 19%:-) Мы значится жмём с ней руки, договорились:-)
муж едет и забирает плитку и платит наличкой с налогом, с 19%
Я в ауте:-( На след. день поехали туда и я забрала эти 19%:-) сажусь в машину(муж при таких делах не присутствует, стыдно:-)) и говорю ему " Вот как надо работать:-))"
Не, без нас мужики наши совсем пропадут:-)
муж едет и забирает плитку и платит наличкой с налогом, с 19%
Я в ауте:-( На след. день поехали туда и я забрала эти 19%:-) сажусь в машину(муж при таких делах не присутствует, стыдно:-)) и говорю ему " Вот как надо работать:-))"
Не, без нас мужики наши совсем пропадут:-)
Ответить
Ага, надо всё под контролем держать, руку на пульсе:-)
Ничего, разрулишь, я уверенна:-)
Ничего, разрулишь, я уверенна:-)
Ответить
Ира, так знакомо. Я сама контролирую все, что связано с садиками/школами/врачами.
Ой, придется выбирать что-то. Удачи!
Ой, придется выбирать что-то. Удачи!
Ответить
Ирусь! Не грузись! Ты совсем не одинока в этом! Прально девченки пишут-ОНИ ВСЕ ТАКИЕ:( Я вон в командировку ездила-звонила через каждые полчаса и все равно боков напороли с Лизкиной домашкой! Хорошо Лиз не растрерялась и учительнице сказала, что неправильно они сделали с папой домашку, т.к. мамы дома не было и учительница "закрыла" на ошибки глаза;)
Про расписание-туго конечно:( Я тоже тут "рулила" дни, чтоб успеть и в школу и на все занятия дополнительные....
Про расписание-туго конечно:( Я тоже тут "рулила" дни, чтоб успеть и в школу и на все занятия дополнительные....
Ответить
мда, но не сильно удивительно про собрание ;) жаль, что занятия на один день попали :( выкручивайтесь как-то с наименьшими потерями!
Ответить
Теперь каждый день у нас "школьные" приколы:) Я вчера валялась:) Идем со школы с Лиз, она расказывает, что к ней посадили другого мальчика (у них такая тактика-пересаживают часто), так вот ее слова : "Ой, этот Богдан он такой противный, я бы его ни за какие уговоры не согласилась поцеловать...." Я спрашиваю "А Глеба?"-это предыдущий сосед по парте (кстати оооочень приятный мальчик и Лиз с ним как-то сразу с дружилась). Она "А Глеба бы согласилась". Я переспросила на всякий случай"Поцеловать согласилась? Или уже поцеловала????" Она: "Нет ,еще не целовала, но согласилась бы" и это на полном серьезе!!!!!! Что ДАЛЬШЕ то будет?:)
Ответить
О как! Ну держись мама! :) Лиз у тебя гарна дивчина, так что недостатка в женихах не будет!
Ответить
130
Дааа, вот они девченки какие :)! Ну что будет, то же что и у нас - школьные-то годы уже все хорошо помнят, первая любовь и пры :)
Ответить
А Илюха сегодня понес в садик подарок своей подружке Варе. А она мало того что выше его на голову практически, так еще довольно крупная девочка. ;) Нра она ему!
Вчера меня спрашивает: Мама, можно я свой телефон подарю Варе? Я грю конечно, можно. Вот понес сегодня. Вообще для нас это редкойсть - Илюха совсем не фанат своими игрушками делиться. ;)
Вчера меня спрашивает: Мама, можно я свой телефон подарю Варе? Я грю конечно, можно. Вот понес сегодня. Вообще для нас это редкойсть - Илюха совсем не фанат своими игрушками делиться. ;)
Ответить
мда..........вот недавно только рожали их-Мартышек наших, а скоро свадьбу бум обсуждать:)))))
Ответить
Да, вот объекту обожания никакого телефона не жалко :)! У меня Тимофей седня тож с подрком пошел в сд - правда для друга Юры - у него сегодня ДР, так они там все человечками из Лего обмениваются, вот Тим понес своего самого любимого :)
Ответить
Гы, прикол:-)
Зато мой ВСЕХ одаривает игрушками:-)
Вчера дала ему деньги на какао. В школе покупают 10 талончиков, потом по этим талончикам берут они себе какао. приносит домой 8 шт. спрашиваю, где остальные? Одно како я сам выпил и угостил друга своего:-)
Зато мой ВСЕХ одаривает игрушками:-)
Вчера дала ему деньги на какао. В школе покупают 10 талончиков, потом по этим талончикам берут они себе какао. приносит домой 8 шт. спрашиваю, где остальные? Одно како я сам выпил и угостил друга своего:-)
Ответить
140
Хочу рассказать Вам как Илюху смотрел логопед. Жаловаться буду.
Весь прошлый год мы занимались, ставили Л и Р. Л поставили, Р нет. Логопед говорит, что очень долго. Ну я думаю, что такая особенность у Илюхана - не ловит он на лету.
Вот пришла я общаться с самым главным логопедом. Значит она показывает Илюхе картинки (выглядят они как из моего детства): рояль, кепка, фуражка, рубанок, спицы, снадали, босоножки, аккордеон.
На рояль Илюха сказал пианино, на кепку - шапку, на фуражку - милицейская щапка, рубанок не знал, спицы не знал, сандали - сандали :), босоножки - туфли, аккордеон - гормонь.
Логопед очень недовольна осталась этим. Плюс логопед сказала, что у него нарушен фонематический слух (не знаю правильно ли я говорю), в общем он на слух не все звуки друг от друга отличает и поэтому так долго ставятся звуки.
Очень удивилась почему мы в прошлом году не занимались этой проблемой.
Но очень похвалила за грамматику, правильно склоняет, спрягает и т.д.
Потом я общалась с директором садика, она конечно выгораживает логопеда своего. Предлагает заниматься другим логопедом. а я не знаю что делать... Посоветуйте мне... То ли менять логопеда, то ли вообще искать логопеда на стороне?
И еще вопрос: Ваши детки на эти картинки сказали бы что есть что правильно?
Весь прошлый год мы занимались, ставили Л и Р. Л поставили, Р нет. Логопед говорит, что очень долго. Ну я думаю, что такая особенность у Илюхана - не ловит он на лету.
Вот пришла я общаться с самым главным логопедом. Значит она показывает Илюхе картинки (выглядят они как из моего детства): рояль, кепка, фуражка, рубанок, спицы, снадали, босоножки, аккордеон.
На рояль Илюха сказал пианино, на кепку - шапку, на фуражку - милицейская щапка, рубанок не знал, спицы не знал, сандали - сандали :), босоножки - туфли, аккордеон - гормонь.
Логопед очень недовольна осталась этим. Плюс логопед сказала, что у него нарушен фонематический слух (не знаю правильно ли я говорю), в общем он на слух не все звуки друг от друга отличает и поэтому так долго ставятся звуки.
Очень удивилась почему мы в прошлом году не занимались этой проблемой.
Но очень похвалила за грамматику, правильно склоняет, спрягает и т.д.
Потом я общалась с директором садика, она конечно выгораживает логопеда своего. Предлагает заниматься другим логопедом. а я не знаю что делать... Посоветуйте мне... То ли менять логопеда, то ли вообще искать логопеда на стороне?
И еще вопрос: Ваши детки на эти картинки сказали бы что есть что правильно?
Ответить
Ань, ты права безусловно про картинки-я сама ТАКИМ вот поражаюсь произведениям искусств! Вчера вот укр.язык с лиз делали-всю голову сломали, что за птица нарисована на картинке.....как нарисуют! Или эти устаревшие предметы, если дети их в глаза не видели, откуда могут знать! Короче. про это даже не парься!
Про звуки на слух-не подскажу, может еще раз проверить надо? У Лиз вот в школе щас они как раз звуки учат (гласные, согласные твердые и мягкие)-я тебе скажу-не просто это им дается....
Так что я бы для собственного успокоения пообщалась бы еще с одним "со стороны" логопедом.....
Про звуки на слух-не подскажу, может еще раз проверить надо? У Лиз вот в школе щас они как раз звуки учат (гласные, согласные твердые и мягкие)-я тебе скажу-не просто это им дается....
Так что я бы для собственного успокоения пообщалась бы еще с одним "со стороны" логопедом.....
Ответить
Спасибо, Маш! Я вот что-то на эмоциях и никак не могу понять что делать...
Да, наверное буду искать другого логопеда как минимум для консультации.
Да, наверное буду искать другого логопеда как минимум для консультации.
Ответить
Ой,Ань, в этими логопедами все сложно, как я понимаю, по-скольку опыта у меня нет пока, то я не очень в теме, трудно советовать что-то, хотя если другой логопед из этого сада увидел те моменты на которые не обратил тот, с которым Илюха занимается, то я б подумала о смене логопеда - взяла бы дополнительно со стороны или хотя бы сводила протестировала у другого специалиста. А про картинки - не зна, мне кажется спицы и рубанок точно не назвал бы Тим.
А к логопедам нам с едей идти придется, я уж вижу, у него много букв неправильно произносится, хотя, может еще рано судить... С логопедами, кстати, со скольки лет-то заниматься надо? С 4-х или с 5-ти?
А к логопедам нам с едей идти придется, я уж вижу, у него много букв неправильно произносится, хотя, может еще рано судить... С логопедами, кстати, со скольки лет-то заниматься надо? С 4-х или с 5-ти?
Ответить
Юля, спасибо.
Рано судить сейчас, однозначно. В нашем садике начинают заниматься после 5 лет. До этого типа рано, только если есть какие-то серьезные проблемы (типа вообще не понятно что говорит), у Феди к 5 многие звуки сами появятся еще.
Рано судить сейчас, однозначно. В нашем садике начинают заниматься после 5 лет. До этого типа рано, только если есть какие-то серьезные проблемы (типа вообще не понятно что говорит), у Феди к 5 многие звуки сами появятся еще.
Ответить
Ну да, я тоже надежды не теряю! Но я вижу, что он не правильно язык ставит когда "С" или "Ш" произносит, видимо это само не нормализуется :(... говорит-то он понятно, но сЫпилявит :(... У нас тоже сад с логопедической группой, вот я забыла в каком возрасте их отправляют туда, надо будет спросить...
Ответить
Мы б не назвали спицы, босоножки,аккардион и рубанок. Ксю в прошлом году шнурки не знала, нет у нас обуви на шнурках )) Попробуйте поменять логопеда и посмотрите на успехи, а там видно будет.
Ответить
150
Ань, логопеда бы однозначно искала на стороне. Хороший ставит быстро и сразу. про слух - ну умными словами все горазды кидаться, на деле еще никому это нужно не было ;-) Про картинкимой сказал бы в точности, как твой, только на спицы сказал бы палки или что-то в этом духе, рубанок знает, т.к. на даче есть, сомневаюсь, что сказал бы "сандали" - у нас вообще в лексиконе это слово не встречается никогда, туфли и туфли...:-)
Ответить
да уж... про логопеда не подскажу, а картинками прям заинтересовалась ;) - найду на днях в инете все перечисленное, и покажу Кате - потом напишу, что и как она назовет ;)
Ответить
Анют, к сожалению не подскажу, сами были 1 раз, не смотря на то, что все буквы выговаривает, записали - каша во рту.
Ответить
Ань,моя бы точно не назвала бы все предметы.Про логопеда не знаю,у нас тоже проблема с р,я пока сама только ее постоянно тренирую,но знаю,что мало.У нас в школе логопед есть,думаю к нему обратиться
Ответить
Я вас теперь закидаю Лизкиными школьными перлами:) Сегодня забираю ее со школы, рассказывает, что приходили к ним рекламировали кружки при школе "Мама, может я на худож.гимнастику пойду? там так красиво с ленточками и мячами....." Я ей рассказала про шпагат...........она: "Ладго, тогда на шахматы!":)))))))))
Ответить
Юль, не все гибкие дети, представь себе;) Лизке до шпагата около 20 см!!!!! еще до пола! и она не очень старается, т.е. если я, когда танцевала, спала на шпагате, чтобы сесть-такая ответственная была;) То Лизке пофиг, не получается и не надо! Но себя-любимую она третировать не будет!
Ответить
Ну, возможно не все, особенно с возрастом. Я начала заниматься в 5 лет х.гимнастикой, и как-то не помню сложностей со шпагатом :)... сужу по себе и понимаю ,что чем раньше начать разминаться, растягиваться, тем дольше гибкость сохранишь.
Ответить
160
не, Юль, есть еще понятие гибкость от природы.....мы с Лиз не гибкие от природы:(
Ответить
Сходила я сегодня в нашу школу. Занятия на подготовке будут 2 раза в неделю по 4 урока по 30 минут. Четверг мы договорились ходить через раз, будем брать задания на дом. Но меня убили поборы. 1200р. в месяц официально + 500 спонсорская помощь + доплата уборщице. Что ж будет дальше? Еще 5000р. надо сдать на учебники и прочую необходимость к занятиям.
Ответить
да... круто, еще не стали учениками школы полноправными, а уже деньги собирают :(. Я вот тоже из сада с собрания пришла, щас надо будет 5 тыс сдать, купить моющие средства - наша очередь как раз в сентябре, и по-мимо платы еще по 1000 рэ ежемесячно :( - типа той же спонсорской помощи и еще по 200 рэ тоже на нужды сада... жэсткач, ща еще через неделю в Федину группу пойду, там тоже поборы еще те... и секции с октября у нас начнутся и таже подготовка к школе, думаю, тоже будет иметь место... ой, что нас ждет аж страшно..
Ну главное, что вы с занятиями разрулили по четвергам... Удачи и финансового благополучия :)!
Ну главное, что вы с занятиями разрулили по четвергам... Удачи и финансового благополучия :)!
Ответить
170
В саду тоже сегодня была, туда надо 4000р. отнести пока, потом возможно еще будут доплаты.
Ответить
Ир, мы тоже пошли на подготовку в школу: занятия 2 раза в неделю с 17 до 19 (4 урока), стоит в мес 3000 + купила рабочие тетради и канцелярске принадлежности (по их списку), где-то руб. на 800 получилось.
да, ценники на подготовку аховые :(
да, ценники на подготовку аховые :(
Ответить
Ужас ужас ужас, мне от ваших цен просто дурно становится. Это все только подготовка....
Ответить
так это в рублях или долларах? а после подготовки тозэ надо платить??? разве это не государственная школа?
а счёт будут давать ежемесячно???
а счёт будут давать ежемесячно???
Ответить
дальше будет больше, поверь опытной мамашке;) Эх.........одно радует-в нашей школе за 2-го ребенка скидка;_)
Правда подготовка в Лизкиной школе была совершенно бесплатная!
Правда подготовка в Лизкиной школе была совершенно бесплатная!
Ответить
девочки, а давайте после летнего интенсивного роста ;), напишем вес, рост, размер ноги наших деток!
1. навеяно размышлениями Маши и Иры о том, что их девчонкам худеть нужно - я вот считаю моя в самый раз, а может она больше ваших?! ;)
2. ну и интересно просто :)
начну след. постом :)
1. навеяно размышлениями Маши и Иры о том, что их девчонкам худеть нужно - я вот считаю моя в самый раз, а может она больше ваших?! ;)
2. ну и интересно просто :)
начну след. постом :)
Ответить
180
21 кг, 120 см, 31 размер, но мы мальчики, это, наверное не показательно :), я тож считаю, что мы в самый раз :)
Ответить
Мне нравится пока, что у всех 31 размер ноги :)! Кстати, такой дифицитный размер - я Тиму кроссовки искала, но не спортивные, а ходить каждый день - нет ничего... может для школьников раскупили???
Ответить
пишись ниже рост, вес и размер ноги, бум статистику собирать, пока 31-й лидирует :)
Ответить
А мы 17 кг, размер ноги 27. Мелочь пузатая...
Рост не знаю, надо мерить. Одежда 110-116.
Рост не знаю, надо мерить. Одежда 110-116.
Ответить
190
Настя 123, а одежда вся на 128-ноги-руки длинные:)))
Весит 22кг-хоть взвесила,а то и не знала б;)
НоЖка у нас 32
Весит 22кг-хоть взвесила,а то и не знала б;)
НоЖка у нас 32
Ответить
Нечего про параметры ребенка к своему стыду не знаю, одежда вся на 6 лет, обувь пока 30 европейского размера.
Ответить
Рост 116 см, вес 26 кг Похоже в соотношение веса и роста мы самые короткие и самые хаххахахах толстые, хотя вернее сказать тяжелые.
Ответить
девы, привет! :)
вот и у нас круговерть началась: музыкалка 1-ый класс, 2 раза в неделю (к сольфеджио и скрипке добавились хор и фортепиано ;) ), подготовка к школе - 2 раза в неделю с 17 до 19 (по 4 урока), 1 раз в неделю бассейн. Ну и я купила 2 абонемента: в михайловский театр (путешествие в закулисье - 4 занятия, каждое посвящено отдельному виду искусства) и "занятия с творчеством" - в программе посещение 3х музеев, в эту субботу вот в русском были - Катя в восторге :) Еще на экскурсии ездим ;)
Так что занимаемся, развиваемся :)
А еще... у нас 23 сентября с мужем 10 лет свадьбы :) 25-го идем гулеванить в ресторан с родителями и друзьями :) :)
вот и у нас круговерть началась: музыкалка 1-ый класс, 2 раза в неделю (к сольфеджио и скрипке добавились хор и фортепиано ;) ), подготовка к школе - 2 раза в неделю с 17 до 19 (по 4 урока), 1 раз в неделю бассейн. Ну и я купила 2 абонемента: в михайловский театр (путешествие в закулисье - 4 занятия, каждое посвящено отдельному виду искусства) и "занятия с творчеством" - в программе посещение 3х музеев, в эту субботу вот в русском были - Катя в восторге :) Еще на экскурсии ездим ;)
Так что занимаемся, развиваемся :)
А еще... у нас 23 сентября с мужем 10 лет свадьбы :) 25-го идем гулеванить в ресторан с родителями и друзьями :) :)
Ответить
200
О дааа, смотрю, все кружатся, мы пока раскачиваемся, у нас только с октября все начнется, но тоже в планах много всего :)!
Какая замечательная дата, хорошо вам отметить :)!
Какая замечательная дата, хорошо вам отметить :)!
Ответить
О, поздравляю с годовщиной!!! У нас такой же срок 7 октября наступит :)
Катя не устает от такой нагрузки? Ксю пока не втянулась, утомляется быстро.
Катя не устает от такой нагрузки? Ксю пока не втянулась, утомляется быстро.
Ответить
поздравлю вас с таким событием:-)
Желаю дальше вам семейного счастья ну и одну ещё моську -мартышку вам надо "купить":-)
Желаю дальше вам семейного счастья ну и одну ещё моську -мартышку вам надо "купить":-)
Ответить
Лена, поздравляю! Вы замечательная семья! :) Еще много раз по столько же!
Молодец ты, столько всего успеваешь! Надо нам с тебя пример брать!
Молодец ты, столько всего успеваешь! Надо нам с тебя пример брать!
Ответить
ОООООО, ну у вас и программа!!! Здорово как!!! С днем свадьбы заранее не поздравляю!!! будем поздравлять потом!!!
Ответить
Плотный график какой!!! Лен, знаешь, это даже хорошо, зато в 1 классе потом будет не так сложно! Про занятия и теарты - вот это здОрово!!!
а про 10 лет вообще слов нет!!! 10 лет - это вечность по-моему! :)
а про 10 лет вообще слов нет!!! 10 лет - это вечность по-моему! :)
Ответить
Леночка ПОЗДРАВЛЯЮ вас от всего сердца и души!!!! Ты знаешь мое ЛЮ к вам обоим! Много много лет вам впереди добра, любви, взаимопонимания, близости и счастья!!!!!
Ответить
10 лет КРУТО! Поздравляю!!!!!!
Круговерть у вас сурьезная-удачи вам ,чтоб все успеть;)
Лен, а кто Катюшку водит по всем кружкам?
Круговерть у вас сурьезная-удачи вам ,чтоб все успеть;)
Лен, а кто Катюшку водит по всем кружкам?
Ответить
девочки, спасибо, милые! :) мы стараемся!
с Катюней много моя мама помогает сейчас (на песию вышла ;) ) - поэтому музыкалка полностью на ней, а подготовишки - то я, то она. Самой бы мне на столько занятий не успеть! А вот абонементы и экскурсии все на выхи беру - так что тут мы с Димой "ответственные" ;)
у нас на подготовишках: математика, очновы письма, грамматика, ИЗО, музыка и нем. язык ;) типа учимся ;) :)
в субботу отмечаем в ресторане наше 10-ти летие, с родителями близкими друзьями :) днем иду прическу делать ;), платье еще летом купила, такое легкое бело-черное... потом фоты выложу :)
с Катюней много моя мама помогает сейчас (на песию вышла ;) ) - поэтому музыкалка полностью на ней, а подготовишки - то я, то она. Самой бы мне на столько занятий не успеть! А вот абонементы и экскурсии все на выхи беру - так что тут мы с Димой "ответственные" ;)
у нас на подготовишках: математика, очновы письма, грамматика, ИЗО, музыка и нем. язык ;) типа учимся ;) :)
в субботу отмечаем в ресторане наше 10-ти летие, с родителями близкими друзьями :) днем иду прическу делать ;), платье еще летом купила, такое легкое бело-черное... потом фоты выложу :)
Ответить
210
Какая насыщенная программа! Вас с мужем с ЮБИЛЕЕМ! Совет да Любовь на многие годы.
Ответить
А у нас завтра вылазка всей фирмой в Мюнхен:-)
Поедем на Октоберфест:-)
вот такие надо платья http://kreative.stoffe.de/bilder/dirndl-dirndlzauber-1.jpg (чисто баварская мода, называется " Дирндл", мужики в кожаных коротких бриджах, рубашка с вышивкой ну и шляпа с пером;-)http://www.planet-wissen.de/laender_leute/bayern/bayerische_traditionen/img/intro_bayern_gams_g.jpg
http://www.planet-wissen.de/laender_leute/bayern/bayerische_traditionen/img/bayerisch_tanz_interfoto_g.jpg Гы, я на такое платье не раскошеливалась:-)
А, ну и пиво рекой льётся, кружки по литру:-)
http://www.ammersee-region.de/raetsel/bilder-raetsel-alt/0928.jpg
Поедем на Октоберфест:-)
вот такие надо платья http://kreative.stoffe.de/bilder/dirndl-dirndlzauber-1.jpg (чисто баварская мода, называется " Дирндл", мужики в кожаных коротких бриджах, рубашка с вышивкой ну и шляпа с пером;-)http://www.planet-wissen.de/laender_leute/bayern/bayerische_traditionen/img/intro_bayern_gams_g.jpg
http://www.planet-wissen.de/laender_leute/bayern/bayerische_traditionen/img/bayerisch_tanz_interfoto_g.jpg Гы, я на такое платье не раскошеливалась:-)
А, ну и пиво рекой льётся, кружки по литру:-)
http://www.ammersee-region.de/raetsel/bilder-raetsel-alt/0928.jpg
Ответить
У нас вот на этой неделе солнце светит, днём до +22:-)
наша солнечаная батарея на крыше раскалилась до 167 градусов:-)
бак с водой на 500 литров нагревается в приделах 1 часа.
но с субботы опять станет холодно и дожди пойдут:-(((
наша солнечаная батарея на крыше раскалилась до 167 градусов:-)
бак с водой на 500 литров нагревается в приделах 1 часа.
но с субботы опять станет холодно и дожди пойдут:-(((
Ответить
Здорово и про погоду и про солнечеую батарею! :)
Ничего себе у Вас бак на 500 л.:-o
Ничего себе у Вас бак на 500 л.:-o
Ответить
зато один раз нагрелась вода и всё:-)вода в этом баке долго горячей держится;-)
тут всё в одном флаконе и сама отопительная система и бак на 500л.
http://www.heizungdirekt24.de/images/product_images/info_images/ROT-05-001-GSU.jpg
тут всё в одном флаконе и сама отопительная система и бак на 500л.
http://www.heizungdirekt24.de/images/product_images/info_images/ROT-05-001-GSU.jpg
Ответить
220
Знаем, знаем мы про ваш октоберфест :)! Платья прикольные :), только мне нра, когда оно красное с белым, а не розовое :)! Шляпа с пером - вау! Хорошо вам съездить!!!
Ответить
Ага вам везет! Я уже от туда фотки смотрела, я сама не любитель пива, но там все так красиво выглядит, что с удовольствием и сама бы попробовала. Платье класс! Я так поняла что ты не купила себе, но я думаю ты и без него будешь там краше всех. Ждем фото с нетерпением.
Ответить
А мы записались на подготовишки:) Муж сходил на собрание-все ему понра, и учитель, и вообще:)
Так что в октября пойдем.
0"А" класс называется и потом автоматом 1"А"...
Три раза в неделю по полтора часа, совпадает с одним теквон-до, так что бум в следующую группу ходить)
Будут там основы грамматики, математика, рисование и умелые ручки:-))
Вот так
Так что в октября пойдем.
0"А" класс называется и потом автоматом 1"А"...
Три раза в неделю по полтора часа, совпадает с одним теквон-до, так что бум в следующую группу ходить)
Будут там основы грамматики, математика, рисование и умелые ручки:-))
Вот так
Ответить
Супер, у нас еще легоконсруирование и психология на подотовке, и английский еще ))
Ответить
230
Мы на английский ходим в другое место два раза в неделю-очень Насте нра!!!
У нас тут центр, оказывается есть, так там бесплатно все...чудеса:) Мы туда на анг. и на пение пошли-все утром-нам удобно очень.
У нас тут центр, оказывается есть, так там бесплатно все...чудеса:) Мы туда на анг. и на пение пошли-все утром-нам удобно очень.
Ответить
Маш, а скажи, как этот центр называется, может быть они есть а каждом округе, просто мы не знаем и не пользуемся этими благами :), можо в личку :)))
Ответить
Здорово, удачной подготовки! У нас в саду все эти предметы есть, плюс еще театрализация :)! Вот, надо теперь хорошенько подумать, стоит ли идти еще и на подготовку к школе :)!
Ответить
Ну мы ж в сад не ходим, да и это гарантия попадания в ту школу, которую хотим без записи в семь утра 1 апреля:) И учительница эта же будет потом у них.
Ответить
Вот мы тож на подготовку пошли, чтоб в школу к конкретной учительнице попасть )) И аодно привыкнет к самой школе, классу, правилам.
Ответить
и мы пошли чтоб в конкретную школу, про учительницу пока не знаем точно... но у нас подготовишки не являются гарантией, к сожалению :( только повышают шансы ;) надеюсь, все получится!
Ответить
240
кхех, в 7 утра это еще ничего ;) у меня знакомые в этом году записывались в хорошую школу - так они ночью дежурили! ведь помимо основного списка есть еще и льготники: дети учителей, работников мвд, и те чьи старшие братья и сестры уже учатся в данной школе, а классы-то не резиновые. Может в Москве проще с этим, но у нас просто ж..па :(
Ответить
Ага, тоже слышала про такое и у нас, народ дежурил, приходил отмечаться, причем в очереди надо было с определенным опознавательным знаком находиться, ну например, с желтым пакетом :), это типа значит, свои! Но при всем этом ажиотаже, из тех кто попасть хотел в школу определенную или к определенному педагогу, я не знаю ни одного, кто б не получил желаемое :) или не пошел в школу, потому что не попал :)!
Другой вопрос, конечно у нас тут в школах в центре (как и в садах) по-проще - мы наметили себе пару школ в округе, так вот там первоклашек в параллели всего по два класса, в классе по 22 человека, все как-то спокойно-тихо-мирно без давок, очередей ажиотажа :)
Другой вопрос, конечно у нас тут в школах в центре (как и в садах) по-проще - мы наметили себе пару школ в округе, так вот там первоклашек в параллели всего по два класса, в классе по 22 человека, все как-то спокойно-тихо-мирно без давок, очередей ажиотажа :)
Ответить
юль, ну вот смотри какой расклад: в нашей школе (она языковая, на хорошем счету) - 6 групп подготовишек по 14 чел. в каждой, итого 84 ребенка. Набирают 3 первых класса по 28 чел., итого те же 84 ребенка. Добавим сюда льготников и уже перебор выходит, так что часть в любом случае не попадет (только вопрос какая часть ;) ).
у подруги в школе: 2 группы подготовишек по 20 детей, итого 40 детей, набирают 2 класса по 28 чел., итого 56 детей, и на собрании им сказали, что дельта в 16 чел. совсем не большая, как показывает практика - опять же льготники - их то не имеют права не взять.
И так почти во всех школах у нас. У меня есть знакомые которые в этом году и с подготовишек не попали в ту школу, которую хотели. Так что все у нас не просто совсем :( Новостроя много в городе, а школ не строят почти, да еще пик рождаемости как раз начался в 2004.. вот как дальше будет совсем не понятно, т.к. в последующие года еще больше деток рождалось!
Это хорошо, что у вас не так - завидую по-хорошему! :)
у подруги в школе: 2 группы подготовишек по 20 детей, итого 40 детей, набирают 2 класса по 28 чел., итого 56 детей, и на собрании им сказали, что дельта в 16 чел. совсем не большая, как показывает практика - опять же льготники - их то не имеют права не взять.
И так почти во всех школах у нас. У меня есть знакомые которые в этом году и с подготовишек не попали в ту школу, которую хотели. Так что все у нас не просто совсем :( Новостроя много в городе, а школ не строят почти, да еще пик рождаемости как раз начался в 2004.. вот как дальше будет совсем не понятно, т.к. в последующие года еще больше деток рождалось!
Это хорошо, что у вас не так - завидую по-хорошему! :)
Ответить
Ну Лен, ты же понимаешь, что у части из этих 84-хчеловек могут измениться обстоятельства - это за пол-года-то немудрено... т.е. отпадают, на их места льготников - их не безумно много все равно... Да, про рождаемость удивлена, почему тогда сокращают 200 тыс педагогов??? Могу рассказать причины - потому как на то количество учеников, которые пошли в этом году в школу хватает всего 1 млн. учителей, а не 1.200 тыс, как есть сейчас, т.е. мы понимаем, что детей меньше существенно пошло в школу, чем даже в прошлом году... Итого, за 1 год до 2004 не думаю, что на столько резко рождаемость возросла, дай Бог, она не упала, ттт. По-этому бояться не стоит, что не попадете куда-то - вы же делаете все для этого, не сидите сложа руки :)! А вообще даже в суперскую школу что б попасть, надо придти первым в день записи, даже ребенок, который не ходил ни на какие курсы и подготовки, и, тем более, если он живет в соседнем доме и если его мама или папа пришли в день записи раньше, чем родители тех,кто ходил-ходил, взносы платил, то его не имеют права не записать в класс, если есть места - отказать не могут, как-то так... Согласна, что в спальных районах с местами в школах ситуация плохая - это так по нашему - настроить домов кучу, людям продать квартиры, а стоянок, магазинов, площадок, садиков и школ не построить на всю эту кучу народу :(, полагаю, что и у вас в центре города по-проще ситуация с этим...
Ответить
угу, поживем-увидим :) просто, у нас нет знакомых, которые помогли бы если что попасть туда куда мы хотим ;) Юль, а про рождаемость лень искать сейчас в инете, но у нас в этом году многие школы уже увеличивали кол-во 1х классов, и кол-во чел. в них увеличено до 28. Сейчас ситуация еще острее, директор школы сказал, что в этот год самый большой набор подготовишек за все время - очень много желающих, до этого были группы по 10 чел., сейчас во всех 6 группах по 14...
а в центре, да, наверное проще, но у меня народ с первоклашками в центре не живет, поэтому точно не скажу. Вот 5-ти летка живет, с этого года комиссией направлен в логопед. сад - мест нет, направление можно выбросить в урну :(, пойдут снова на комиссию в след. году и к завед. сада уже "засветиться" ;) бегали и еще побегут... вот как-то так у нас... я оптимист, конечно, но без иллюзий ;) :)
а в центре, да, наверное проще, но у меня народ с первоклашками в центре не живет, поэтому точно не скажу. Вот 5-ти летка живет, с этого года комиссией направлен в логопед. сад - мест нет, направление можно выбросить в урну :(, пойдут снова на комиссию в след. году и к завед. сада уже "засветиться" ;) бегали и еще побегут... вот как-то так у нас... я оптимист, конечно, но без иллюзий ;) :)
Ответить
Лен, во-первых какая-то часть даже из подготовишек отсеется....кто-то переедет, кто-то сам поймет, что деть не справится, кто-то ходит на несколько подготовишек и выберет в итоге все равно ОДНУ школу. У нас был набор в 3 первых класса, но пришло СТОЛЬКО подготовишек, что в итоге набрали 5!!!!! первых классов;)
Ответить
ну да, но это единицы ;) - понимаешь, неск. подготовишек это нереально ваще - занимать дни, платить от 2500 до 3500 (в среднем по городу) за одни только курсы в месяц... ну и кто пойдет и будет это все оплачивать, если планирует переезжать и потом "дежурить" у новой школы в день подачи заявления в первый класс?! ;)
Единственный выход, это набирать больше 1х классов, но не все школы идут на это - т.к. нужны классы (кабинеты) и самое главное - учителя, это ж расширение штата... вот и переживаю слегка.
Кста, у нас и на подготовишки запись - кто успел, тот и попал ;)
Единственный выход, это набирать больше 1х классов, но не все школы идут на это - т.к. нужны классы (кабинеты) и самое главное - учителя, это ж расширение штата... вот и переживаю слегка.
Кста, у нас и на подготовишки запись - кто успел, тот и попал ;)
Ответить
Лен, не грузись-чес слово! Говорю тебе это, так как сама через такие же "нервы" прошла, и поверь, не одна я!!!! ВСЕ мамочки будущих первоклассников ТАК переживают, вон есть топ тут у нас в "дошколятах" называется "Первоклассники"-вот все там с такими же как у тебя проблемами были в прошлом году;) А сегодня уже совсем другие ,и скажу тебе на "порядок" бОльшими проблемами......эх, жизнь она такая.....сложная штука :scared2 и после того, как деть пошел в школу теперь отлично понятно, что садиковские годы-это САМАЯ лафа в жизни семьи:) Так что-не переживай, мать! Катюшка-умничка у тебя! Ты всегда держишь руку на пульсе-попадете куда надо;)
Ответить
Машунь, спасибо тебе :) я и правда что-то задергалась, т.к. хочу чтоб именно в эту школу Катя попала! ну все что смогли мы сделали на данном этапе - на подготовишки ходит, с завучем началки мы пообщались - так что теперь уже заявление в апреле подать и ждать списков :) ;)
Ответить
250
плюс пока Катя будет ходить на подготовку, учителя к деткам присморятся! А твоя Катюшка-я просто уверенна-будет очень хорошей ученицей, и потенциал в ней сразу рассмотрят! А значит учитель отметит себе, что Волошенкову Катерину-ВЗЯТЬ! :cool2
Ответить
во-во, так это и происходит, и по слухам ;) уже и классы начинают формировать в процессе подготовки! надеюсь, что Катя будет на хорошем счету, ей самой пока очень нра! :) (ттт!)
Как у Лиз успехи в школе?!
Как у Лиз успехи в школе?!
Ответить
у нас дома "разыгрался" ремонт:( Как всегда хотели только лоджию отремонтировать, а ввязались в ремонт.......но рано или поздно его все равно делать надо.... В итоге мы вчера с детьми снова переехали к моим родителям:)))) Бедные мои родители:) А дома сегодня начинают ломать стены :scared2
Ответить
во-первых стены кривые-легче словмать и новые поставить ровные, чем старые ровнять, во-вторых большую комнату делаем меньше и отдаем под детскую, а кухню больше за ее счет;) Ну и с санузлом я решила поглумиться;)
Ответить
260
Как интересно! Ты обязательно фотки процесса выкладывай, очень интересно ))
Ответить
ты думаешь интересно???? не уверенна, что там смотреть то?:) Сломают стены и новые поставят из ГК, только чуток сдвинут в сторону
Ответить
покажу уже рез-т;) вот спальню с лоджией уже почти доделали-уже даже глаз радуется;)
Ответить
О, ну вы молодцы, раз решились, правильно, нечего тянуть! Про ломание стен сурово :), у меня есть знакомый архитектор, он оочень любит ломать стены - объединять кухню с гостиной :)))
Ответить
Ого как вы, герои просто, все одним махом. Маш а что с несущими стенами, тоже будут двигать?
Ответить
НЕТ-несущие нельзя конечно! Нам просто повезло, у нас несущая стена, м/д нашей квартирой и соседями, и чуток с подъездом:)))) а все внутри не несущие;)
Ответить
270
Повезло вам однако!Тогда можно все смело перестраивать. Мы в Москве все в квартире перекроили в свое время, даже входную дверь вынесли не помню на сколько в подьезд, таким образом удленнив коридор.
Ответить
ой,Маш,держись,это дело нужное,хоть и неприятное...я только разгребла все завалы после ремонта,ужасть
Ответить
Ух ничего себе:-) Представляю это грандозное событие;-) Зато потом хорошоооо будет:-)
ничё, потерпят родители:-)
ничё, потерпят родители:-)
Ответить
Ну, что, кхе, сьездили мы значит на Октоберфест:-) Девы,всё, я на такие мероприятия ,одна, среди коллег мужчин больше не рискну поехать:-)
Я была в шоке, когда приехала утром на фирму, а подруга, котор. тоже должна была ехать, отказалась от поездки. млин...
У нас места были сверху на балконе, видок ещё тот:-)
Была в ауте, как девушки-официантки носили за раз (в руках, не на подносе) по 10 литровых кружек. А кружки в придачу тяжёлые, мин. по 1 кг!
У нас стол был до 16 часов резервирован, потом надо было освобождать, внутрь низя! там вот таких поемщений, представьте себе 10 шт. и маленьких помещений около4-5,а в сутки 10000 чел. собирается внутри одной такой палатки.
короче. людей там нереально много, что внутри, что снаружи. у меня парочка видео есть, надо выставить, только вот куда?
я пила ооочень мало, свою колу с пивом то я выпила;-) и больше практически ничего. ну представляете, как я себя чувствовал с 19 коллегами:-)
к вечеру вышли на улицу, бродить от палатки до палатки. все уже в меру поддатые;-) давай меня тянуть на карусели:-) я отказывалась, т.к. меня тошнит от них:-) Коллега один не долго думая берёт меня на руки и несёт к входу на эти долбанные карусели:-) Девы, это была картина.....
вобщем крышу у всех коллег равало капитально от вида девчонок в этих платьях и декольте до пояса:-)))На обратном пути в автобусе один коллега подсел и давай рассказывать как я ему давно нравлюсь:-) Надо ему в понедельник об этом напомнить:-)
Короче, мне понравилось, но только бы без такого количества мужиков и побольше женской компании:-)
Фотки некоторы, что у меня на фотике были, я выставила в одноклассниках. В понедельник будут новые:-)
Я была в шоке, когда приехала утром на фирму, а подруга, котор. тоже должна была ехать, отказалась от поездки. млин...
У нас места были сверху на балконе, видок ещё тот:-)
Была в ауте, как девушки-официантки носили за раз (в руках, не на подносе) по 10 литровых кружек. А кружки в придачу тяжёлые, мин. по 1 кг!
У нас стол был до 16 часов резервирован, потом надо было освобождать, внутрь низя! там вот таких поемщений, представьте себе 10 шт. и маленьких помещений около4-5,а в сутки 10000 чел. собирается внутри одной такой палатки.
короче. людей там нереально много, что внутри, что снаружи. у меня парочка видео есть, надо выставить, только вот куда?
я пила ооочень мало, свою колу с пивом то я выпила;-) и больше практически ничего. ну представляете, как я себя чувствовал с 19 коллегами:-)
к вечеру вышли на улицу, бродить от палатки до палатки. все уже в меру поддатые;-) давай меня тянуть на карусели:-) я отказывалась, т.к. меня тошнит от них:-) Коллега один не долго думая берёт меня на руки и несёт к входу на эти долбанные карусели:-) Девы, это была картина.....
вобщем крышу у всех коллег равало капитально от вида девчонок в этих платьях и декольте до пояса:-)))На обратном пути в автобусе один коллега подсел и давай рассказывать как я ему давно нравлюсь:-) Надо ему в понедельник об этом напомнить:-)
Короче, мне понравилось, но только бы без такого количества мужиков и побольше женской компании:-)
Фотки некоторы, что у меня на фотике были, я выставила в одноклассниках. В понедельник будут новые:-)
Ответить
ну я же подробности то не рассказывала. кхе, как завтра коллеги в глаза смотреть будут?:ups1
Ответить
280
да.....круто ты, Вик, съездила:) Представляю этих коллег:)))))
Но ты-молодец-достойно отстояла;)
Но ты-молодец-достойно отстояла;)
Ответить
Кхе, Дон Жуан уже подходил сегодня утром, спрашивал, ничего ли он лишнего не наговорил мне?;-)))
Ответить
О, Вик, замечательно съездила, ну ниче, бывает и у коллег от выпитого пива крышу срывает, тем более, когда рядом такая красотка в шляпе :)
Ответить
Девочки, не судите строго. вот наш результат.
http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
планировала я, муж делал :chr2
честно скажу, когда привезли мы плитку домой, то не знали чё с ней делают люди:scared2 сидели целый день, пялились то на плитку, то на стенки. короче, думали вот это делать...:dash1 или это :fight3
а потом как посмотрели на цены укладки-35€ за м2, то испугались и взялись за работу:scared2
http://picasaweb.google.de/coolefrau/DropBox?authkey=Gv1sRgCM-7kqmU5Zyu2QE#
планировала я, муж делал :chr2
честно скажу, когда привезли мы плитку домой, то не знали чё с ней делают люди:scared2 сидели целый день, пялились то на плитку, то на стенки. короче, думали вот это делать...:dash1 или это :fight3
а потом как посмотрели на цены укладки-35€ за м2, то испугались и взялись за работу:scared2
Ответить
Вик, ну очень красиво, вы с мужем молодцы, не отличишь от того, как плиточник укладывает! И еще, мне нра строгие сочетания - черное с белым супер!
Ответить
290
Выглядит, как черный, но все равно - я к тому, что мне не нра аляповатые цветы или дельфинчики из плитки в ванной или там какие-нить амфоры дрюгреческие, люблю простоту и строгость :)
Ответить
ВикА, АБАЛДЕТЬ! У мужа золотые руки!!!!! Я бы даже если бы ГОД на нее смотрела, все равно ТАК бы не выложила!!!!! Супер! и цветовая гамма-оооочень стильная;)
Ответить
Он старался:-)Начало конечно тяжёлым было:-)Ещё свекровка так переживала, грит, заплатите лучше фирме за укладку, а то я боюсь за плитку:-)Больше поломаете;-)Да, руки то золотыми станут сами по себе, когда подумаешь, сколько за укладку отвалить надо:-)
Ответить
Результат отличнейший. Муж золотые руки. Я вас прекрасно понимаю, насчет как представили сколько надо отдать за это. Но я точно знаю не все могут преодолеть страх попробовать сделать что-то новое, плюс лень. Муж умница огромный.
Ответить
вот поставила видео, но там правда по минутке. какой там гул стоял, погромче чем на стадионах
http://www.youtube.com/watch?v=b6hRbAl5ElU
http://www.youtube.com/watch?v=kXSPKCD4xRQ
http://www.youtube.com/watch?v=b6hRbAl5ElU
http://www.youtube.com/watch?v=kXSPKCD4xRQ
Ответить
300
ВАУ! Вик, а как стуалетом? Это ж сколько их надо на такую толпу после пива?:))))))
Улыбнул надутый Спендж Боб в толпе:)
Улыбнул надутый Спендж Боб в толпе:)
Ответить
С туалетом проблем не было:-) Всё цивильно и чисто и ждать не надо было:-)))Правда к зеркалу в женском туалете не проберёшься;-)
Ответить
Ах смачно ты скаталась с таким количествомм мужчинок. Представляю себе твое состояние. Фотки класс посмотрела уже на одноклассниках. Здорово одним словом!
Ответить
приветы всем!а я тут депресовала,депресовала,потом нашла супер выгодное предложение,сдернула мужа(несмотря на ужасные ворчания,что у него видите ли программа идет по болгарии...)и мы все рванули на недельку в Испанию,на Коста Брава,Ллорет де мар.:) теперь я чувствую,что отпускная пора прошла не зря и можно с новыми силами включаться в будничный круговорот:)
вот фотки,2 страницы http://eva.ru/albumpage/26690/808880.htm пароль Spain
вот фотки,2 страницы http://eva.ru/albumpage/26690/808880.htm пароль Spain
Ответить
310
спасиб,Ириш.Я видела твои фотки и со свадьбы и с прогулки-класс!Ты отлично выглядишь!
Ответить
Привет, Марин! Слуш, ну отличный выход ты нашла из депресии :)! Здоровско съездили, так много где побывали, умнички! Мишка просто нереально вырос, испаночка - красавица, ну и ты в белом купальнике - звезда :)!
Ответить
спасиб большое:) это ты у нас звезда!!!минус 20кг,обалденная прическа тебе настолькоооо идут,ты просто супер-супер красавица
Ответить
:) понравилось? там одна пара из Самары очень разочарованы были,им больше Коста Дорада по душе пришлась
Ответить
СУПЕР! Мариша-какая ты молодчага!!!!! Энжи-испаночка-обалденная! Где костюм взяли?:) Мишаня-кривляка смешной такой:) Ты классно как всегда выглядишь! Вы с мужем ездили?
Ответить
спасиб,Машунь!Костюмы из путешествий привозить и потом на НГ одевать уже становится у нас традицией;) тем более там это копейки стоит,6 евриков платье,7 евриков туфли(их на фотке не видно,но они как раз под это платье)муж да,с нами был
Ответить
Отлично Мариш отдепрессовала, я имею в виду поездку. Чудно вы время провели под закат тепла и лета. Детки сладкие конфетки, ты красотулечка!!!
Ответить
Отличный выход из депрессии! Молодцом! :)
Выглядишь супер! Дети такие большие! :)
Выглядишь супер! Дети такие большие! :)
Ответить
320
ой, у нас погода шепчет!!!! Бабье лето в разгаре:) Тепло, спокойно......все выходные бредила проездкой в лес, но так и не сложилось:( Сильно моного дел накопилось......пока все переделали....и выходные прошли :'(
Ответить
А у нас резко с субботы уже зима шептать начинает:-((( +11 гр.
Хорошо успели сьездить на Октоберфест:-)
Я сейчас с больным горлом сижу и соплями. Под дождь попали вечером перед отьездом:-((
Хорошо успели сьездить на Октоберфест:-)
Я сейчас с больным горлом сижу и соплями. Под дождь попали вечером перед отьездом:-((
Ответить
Ага, у нас тоже погода отличная, правда, говорят, это были последние выхи с хорошей погодой - дальше все, привет дождливая осень :(... Мы тож в лес собирались, но че-та не выбрались, зато ездили в музей военной техники и ретроавтомобилей в Архангельском - это под Москвой недалеко, детям очень понра - у меня ж парни :), там поели гречки с тушенкой в полевой кухне :), сказали мне что б я им дома такую же готовила!
Ответить
А мои мальчики гречку обажают просто:-)
Гыыы,немцы её не едят. в продаже в нем. магазе она безумно дорогая и зелёная, бее:-((
покупаю в русском магазине:-)
Ностальгия, млин:-)
Гыыы,немцы её не едят. в продаже в нем. магазе она безумно дорогая и зелёная, бее:-((
покупаю в русском магазине:-)
Ностальгия, млин:-)
Ответить
Мы тоже в русском, мы без каш вообще никуда. Мои каши абсолютно все сорта, оба обожают. Я прямо незнаю, что без каш бы делала.
Ответить
да, мои не любители гречки и я сама терпеть ее не могу, если честно :), так что им есть в кого... Зато муж любит, ну и Федя кушает, а вот Тим до вчерашнего дня ни в какую не хотел, вот и удивил меня вчера, тем что поел с удовольствием :), думаю, да, все дело в том, что на природе, дома не будет есть скорей всего... да и тушенки у меня дома не водится :)
Ответить
330
У нас тоже были отличные выходные! Такая погодка супер! :) А вот с сегодняшнего дня уже дожди опять...
Ответить
ой, бедная ты наша!!!! Береги себя!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не знаю, я первый раз за много лет разболелась, вызвала врача. Пришла молоденькя девочка, выписала какие-то смешные лекарства, на больничном в графе дагноз - заболевание )) По симптомам похоже на грипп.
Ответить
дааа, диагноз что надо... Ну ты выздоравливай там! Обязательно противогриппозное что-нить принимай, что б токсикация не пошла!!!
Ответить
мда...........бывают врачи......нам после наших детских болячек.....в пору в мед.универ поступать самим:)
Ответить
держись! поправляйся скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
340
Ира выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диагноз твой это что-то!
Диагноз твой это что-то!
Ответить
ООО, какие опята знатные!!! Грибники тож молодцы :)! Ой, а я б слазила б за теми опятами, что так высоко растут :)! Много собрали? Говорят, они во всю пошли уже!
Ответить
Собрали много разных, опят замариновали, из сыроежек сварили суп, еще набрали свинарей, их просто потушили. Детям очень поравилось в лесу, 2 часа прогуляли ))
Ответить
Ага, мы были на той неделе когда свинушек было ооочень много и они такие все молоденькие, свеженькие, мы чуток тож собрали, а опят как-то не много попадалось! Моим тож понра в лесу, правда они у меня уже были в том году за грибами, Тим все хорошо помнит :)
Ответить
О да, их же только солить... я даже и не собираю такие, потому как не знаю, как готовить... Зато свекры щас на даче - ох, они грибники заядлые, отрываются там по полной, чувствую навезут чего-то консервированного, сушеного, опять мошки заведутся в квартире, а то прошлым летом уже было такое после сушеных яблок :((( - я их еле вывела, жэсть!
Ответить
класс! Какиек грибочки ммммммммммм, хочу к вам в гости;) У нас таких нет:( Я ваще наши грибы лесные не ем, много радиации:(
Ответить
350
прикольно:) Только шампиньонов я не хочу, мы их дома едим и так, а вот лесных...... :cool2
Ответить
Так это лесные шампиньоны, они более душистые )) Леха, когда грибы чистил, очистки по саду ракидывал - грибы сажал ))
Ответить
А я кучи шампиньонов вижу, когда с детьми около стадиона Пресненский гуляю :), что-то раньше не замечала их в таких количествах :)!
Ответить
Машк, нас тоже вон в этом году предупреждали - не собирайте грибы после этого лета ужасного, там куча токсинов - однако ж народу в лесу толпыы, люди грибы корзинами-пакетами тащут :), а ты говоришь радиация :)))! Волков бояться - в лес не ходить, или иначе - радиации бояться, грибов не поесть :))))
Ответить
Это касается мест, где пожары были и дым, я думаю. У нас дыма летом практически не было, всего дня 4.
Ответить
Не, на сколько я поняла, вообще в жару грибница впитывает все токсины, и тем более сухое было лето без дождей, так что, не только там где пожары были, вообще касается всех, а уж где пожары были - тем более! у нас тоже на даче не было ничего, дым был только пару дней в начале самом сильного смога... Я к тому говорю, что все равно - никто не боится ничего :)))
Ответить
да, у нас тоже собирают............ и травятся много:( Я не фанат грибов.....если мне надо, то я в крайнем случае магазинных шампиньонов куплю
Ответить
Ой Ириш , красота то какая.Я сразу свое северное детство по осени вспомнила. Сколько же мы собирали. Мне от твоих фото прямо лесом повеяло, запах почувствовала - красотаааа
Ответить
360
Молодцы какие! :) А мы вот не грибники, не разбираемся и не любитили вообще.
Ответить
супер, я тоже очень люблю собирать грибы. в этом году правда не до грибов совсем:-)
Ответить
Аня (Абвгедейка) про предметы на картинках ;) :
рубанок - ваще мимо... после паузы Катя сказала "ну, инструмент какой-то" ;)
кепка - у Кати "берет"
аккордион - гармошка
босоножки (я взрослые на высоком каблуке показала) - туфли женские
остальное все ответила. Так что не грузись, все мы примерно такие :) ;)
рубанок - ваще мимо... после паузы Катя сказала "ну, инструмент какой-то" ;)
кепка - у Кати "берет"
аккордион - гармошка
босоножки (я взрослые на высоком каблуке показала) - туфли женские
остальное все ответила. Так что не грузись, все мы примерно такие :) ;)
Ответить
Спасибо, Лена! Я уже успокоилась, но вопрос с занятиями на этот год еще не решен, жду что мне садик предложит.
Ответить
Что-то я лечусь, а улучшений пока нет (( Вчера напилась таблеток, сбила температуру, чтобы Ксю в бассейн отвезти. Можете нас поздравить, Ксю оформили вчера в спортивную школу, даже медкомиссия была )) Тренер ей довольна.
Под вечер правда моя темп скакнула под 39 (( И в этой ситуации меня убивает мама, утром она оставляет мне собак для выгула. Вчера я уже почти со слезами уговориа ее приготовить ужин и сполоснуть детей перед сном. Она даже младшег из сада забратьне смогла вчера из-за дождя, хотя садик по пути, мне ж надо свежим вздухом дышать (( Муж из-за такого отношения бесится. Вот, пожаловалась, вроде полегчало...
Под вечер правда моя темп скакнула под 39 (( И в этой ситуации меня убивает мама, утром она оставляет мне собак для выгула. Вчера я уже почти со слезами уговориа ее приготовить ужин и сполоснуть детей перед сном. Она даже младшег из сада забратьне смогла вчера из-за дождя, хотя садик по пути, мне ж надо свежим вздухом дышать (( Муж из-за такого отношения бесится. Вот, пожаловалась, вроде полегчало...
Ответить
ой, Ируся, бедная ты! ДЕржись!!!! Слу, может тебе или врача посчерьезнее, или лекарства посильнее???? Ты АБ не пьешь?
Про маму-финиш:( Впрочем судя по твоим рассказам раньше-это ее норма отношений с тобой:( Обидно:( Но ты не грузись!
Когда вашу квартиру уже сдают? Вот отдельно жить-совсем другое дело;) Мы щас сами с род-ми живем и я каждый день еле сдерживаюсь, т.к. мама "учит" меня жить:) А я вроде бы и сама уже знаю:)
Про маму-финиш:( Впрочем судя по твоим рассказам раньше-это ее норма отношений с тобой:( Обидно:( Но ты не грузись!
Когда вашу квартиру уже сдают? Вот отдельно жить-совсем другое дело;) Мы щас сами с род-ми живем и я каждый день еле сдерживаюсь, т.к. мама "учит" меня жить:) А я вроде бы и сама уже знаю:)
Ответить
Пью арбидол, что-то не помогает (( Сеча вот час проспала, темп опять вверх ползет, сейчас уже 38,2 (( Собы не гуляныые, но дрыхнут )) На кухне гора посуды еще с ужина + завтрак (( У Ксю в чеверг начинаются подготовишки, нужны каранаши, пенал, рюкзак и сменная обувь, вдимо под вечер опять накачаюсь жаропонижающми и пойдем в магаз.
Квартиру надеюсь поиметь в январе ))
Квартиру надеюсь поиметь в январе ))
Ответить
Ир, ну ты как маленькая чес слово! В сад арбидол-ни хрена он лечит! Давай дуй АБ! Столько дел тем более, тебе нельзя болеть!
Ответить
370
Иришка, бедная, держись ((( Слу, а вы вместе живете? с мамой в смысле? ты знаешь, я уже по своей поняла, что не надо ждать ни-че-го!!! Потому как всегда только претензии...
Ответить
Живем вместе, я уже тоже ничего особо не жду и не прошу, все равно я виноватой оказываюсь...
Ответить
Ира, выздоравливай скорее!
Это ж надо так сильно тебя прихватило.
Про маму - жесть! Я в таких случаях думаю - главное чтобы мы так со своими детьми не поступали.
Ира, а муж поздно приходит?
А систер твоя? Вообще не помощник?
Квартира в январе- супер! Уже совсем не долго осталось.
Это ж надо так сильно тебя прихватило.
Про маму - жесть! Я в таких случаях думаю - главное чтобы мы так со своими детьми не поступали.
Ира, а муж поздно приходит?
А систер твоя? Вообще не помощник?
Квартира в январе- супер! Уже совсем не долго осталось.
Ответить
Систер сейчас ремонт в комнате делает, поэтому живут у родителе мужа ((
Муж приходит поздно, после 20.00.
Муж приходит поздно, после 20.00.
Ответить
Ничего себе, тебя прихватило:-(((
Желаю скорейшего выздоравления!
Про маму-жесть конечно:-(
Мой муж тоже бесится;-) скорейшего вам положительного решения с квартирой@@@@@@@@@@@@
Желаю скорейшего выздоравления!
Про маму-жесть конечно:-(
Мой муж тоже бесится;-) скорейшего вам положительного решения с квартирой@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ир, ужас какой... Вот мама удивляет, неужели не понятно, что ты физически не можешь с собаками гулять и тем более в сад ходить под дождем :(((... Поправляйся, объясни маме, что если при вирусе прыгать, бегать, то можно и осложнения заработать :(...
Ответить
Юль, она в курсе про осложнения и т.п., просто ее собственная жизнь на первом месте. Хотя 1 собака ее.
Ответить
Девочки, я за советом:-)
как вы на этот гарнитурчик смотрите?
http://www.xxxlutz.de/typo3temp/pics/3937cb60bc.jpg
вот на странице производителя в закрытом виде
http://www.nehl.de/uploads/tx_ggcarousel/Schrankbett_Roma_als_Querbett_zum_schlafen_geschlossen_01.jpg
в открытом виде
http://www.nehl.de/uploads/tx_ggcarousel/Schrankbett_offen_Roma_als_Querbett_.jpg
мне нравится цена и то, что дерево натуральное-клён. распродажа из магазина (что у них в салоне на выставке стоит)
матрас и решётка всё в цене. кровать можно сложить(захлопнуть), тогда будет смотреться в виде комода:-)
Я бы хотеле этот гарнитур Эллену в спальню:-)
как вы на этот гарнитурчик смотрите?
http://www.xxxlutz.de/typo3temp/pics/3937cb60bc.jpg
вот на странице производителя в закрытом виде
http://www.nehl.de/uploads/tx_ggcarousel/Schrankbett_Roma_als_Querbett_zum_schlafen_geschlossen_01.jpg
в открытом виде
http://www.nehl.de/uploads/tx_ggcarousel/Schrankbett_offen_Roma_als_Querbett_.jpg
мне нравится цена и то, что дерево натуральное-клён. распродажа из магазина (что у них в салоне на выставке стоит)
матрас и решётка всё в цене. кровать можно сложить(захлопнуть), тогда будет смотреться в виде комода:-)
Я бы хотеле этот гарнитур Эллену в спальню:-)
Ответить
380
да я не о функциональности. как на вид вам?
я просто нeхочу на 1-2 года мебель детскую с рисунками-машинками покупать, т.к. дети то быстро растут... думаю, сразу чё нить взрослое прикупить.
я там пару фоток добавила, посмотри!
цена начальная 3228€, сежчас на 1100 € скинули.
ДВП не хочу, потому что всё развалится после второж сборки-разборки
я просто нeхочу на 1-2 года мебель детскую с рисунками-машинками покупать, т.к. дети то быстро растут... думаю, сразу чё нить взрослое прикупить.
я там пару фоток добавила, посмотри!
цена начальная 3228€, сежчас на 1100 € скинули.
ДВП не хочу, потому что всё развалится после второж сборки-разборки
Ответить
Я вижу-вижу, что цена хорошая! Под функциональностью я имела в виду в том числе и отсутствие картинок детских :), т.е. эта мебель может и подольше прослужить, мое мнение - надо брать!
Ответить
Нет, стол+стул отдельно купим. можно потом и полочки дополнительно купить. длина всего гарнитура-3,55м. как раз подходит на длину комнаты(4,09 м).
Ответить
Да и я к тому:-) Дерево есть дерево:-) А ДВП-одноразовое просто;-)Мужу правда неочень нра;-)
Но это удача! за такую цену с матрасом и ко. ты сейчас только ДВП купишь
Но это удача! за такую цену с матрасом и ко. ты сейчас только ДВП купишь
Ответить
Вика, мне нра! И материал натуральный и функционально. :)
И цена очень-очень!
И цена очень-очень!
Ответить
Самое главное, смотри чтобы кроватка была высокая от пола. Я покупала прошлый комплект - там низкая кровать, и совершенно неудобно было. В этом году я поменяла, и теперь кровать высокая, на ней можно сидеть, играть. читать, т.е. это уже взрослая мебель. А так мне очень нравится!!
Ответить
390
Я в шоке! Мне Лужок очень нравился, и город в порядок привел, и за бюджетниками следил. А воруют мне кажется все чиновники. Жалко...
Ответить
Да лучше не станет точно после его отставки. Уже все прикалываются, типаговорили, что пробки из-за Лужкова, а вот отправили его в отставку и пробки только больше стали (вчера вечером Москва вся стояла).
Товарищ, который сейчас его заменяет мне совсем не нра.
Товарищ, который сейчас его заменяет мне совсем не нра.
Ответить
Я думаю, что 1)сейчас на него спишут все грехи Москвы - и воровство, и дороги, и все-все, т.к. этим занимались и будут заниматься и без него. 2)лучше точно не будет - придут молодые и алчные, передел начнется дичайший. прибавь к этому "совпадения" в виде убийств деда Хасана и Япончика и Москва снова первая в мире криминальная столица ((( 3)то, что он зарывался давно - это факт. Все, кто пробуют у нас критиковать Медведева и Путина плохо кончают. Вот такая крутая демократия у нас. )))
Ответить
Ага, Лен, уже списывают, новостях мелькают уже и про дороги и про участки под застройку, которые он прикормленным компаниям отдавал... Я еще читала, что памятники Церетели, особенно тот что Петру1 на реке стоит вместе с Лужковым предлагают убрать :) ну и то что на манежной площади и в саду тоже до кучи :). А уж кого поставили вр.и.о. мера так это вообще - РЕсина - уж вот где воришка из воришек :), причем с еще бОльшим стажем, чем у Лужкова :)))
Ответить
Ничего особо не думаю... хотя, на самом деле, под конец своей деятельности он зажрался и все эти инсинуации в его адрес весь сентябрь были не зря, готовили нас... конечно некрасиво, некрасивая формулировка, грязью облили перед уходом... он тоже хорош, ну тихонечко сам бы подал в отставку когда давление началось, а он решил побороться... конкретно его жену приплетают сюда, точнее ее бизнес. Короче, не-ка-рашоо.
Ответить
Согласна-ушел бы сам лет пять назад, красиво, и было б хорошо. Сам виноват. и бизнес его жены не был бы таким успешным без него.
А зажрался-это не то слово...
А зажрался-это не то слово...
Ответить
о да, в средствах массовой информации только ленивый не прокомментровал ;) а ведь Лужкову-то вроде 74 уже?! почтенный возраст!
Ответить