Школа
308

●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002

Приятной осени !

Свернуть
Ответить
Спасибо, осень у нас хороша сейчас, теплая, солнечная, сухая и тихая:)
Ответить
Как дела у наших школьников? Дашка какая-то невнимательная стала, так обидно, когда получает сниженные оценки не потому, что не знает, а потому что торопится, не хочет лишний раз проверить (это математики в основном касается), и вообще как-то пофигистично относится к ДЗ... То вдруг выясняется уже поздно вечером, что нужно было что-то по чтению прочитать и пересказать, а она забыла об этом, то заявляет, что не читала текст и не делала задание из учебника по Основам здоровья, потому как этот предмет не важен вообще, то просто не записала задание или перепутала и записала не то... Может, просто еще после лета не втянулась, но как-то меня это слегка напрягает, что все нужно контролировать, напоминать...Как-то раньше она более ответственная и собранная была.
Ответить
Тим приболел, но вроде несильно. А с уроками та же петрушка - забыл, не записал, пропустил, не заметил - в итоге не 5, а 4 с минусом. Расстраивается. Но потом опять все повторяется с начала.

А еще им расписание сделали какое-то сумасшедшее...по 7 уроков каждый день. Будем ругаться.
Ответить
Ого, по 7 уроков?? У нас по 5 каждый день, только один раз в неделю 6 уроков вместе с факультативным русским (гы, сбылась наша мечта, получили 1 урок русского в неделю, очень надеюсь, что научится грамотно по-русски писать:))
Ответить
+ пара факультативов во второй половине дня, но там в основном танцы-восточная гимнастика-театральная студия, то есть по идее напрягать не должно.
Ответить
вот 7-е у нас факультативы...
Ответить
платные? А то закон о среднем образовании приняли...
Ответить
французский и английский дополнительно платные.
Ответить
А нащей девочке в пятницу запретили писать чернильнрй ручкой из-за грязи при корректировке (замазывает белым почти до дыр), теперь снова пишет карандашом и переживает....В пятницу еле успокоила истерику, учительница была заменяющая (не наша классная рук.) и наговорила ей кучу обидных слов про состояние тетради...
Ответить
:(
Chinchilla C.S.
21.09 14:22
10
Ответить
Это безобразие. Вынуждают детей так переживать из-за ерунды...
У нас до сих пор либо карандашами пишут, либо на компе печатают (начали осваивать слепую печать). Я так подозреваю, на ручки они вообще никогда не перейдут. В списке канцтоваров на этот год у нас значилась флешка на 1 гб.
Ответить
Лен, прикольно как у вас:) А наши по старинке ручками пишут.
Ответить
Ручкой Миха пишет в русской школе :)
Ответить
Ох, Лен, но писать все-таки надо учиться. С этими компами и прочими приспособлениями реально разучиваешься писать по-человечески :)). Я иногда забываю, как некоторые буквы пишутся. И смех и грех :).
Ответить
Конечно надо, кто ж спорит. Они и пишут. Причем, довольно много. Сочинения на несколько страниц. Стихи сочиняют каждую неделю из новых слов, правописание которых только что изучили. Только карандашом все. Ошибся--стер, никакой грязи, зачеркиваний, понижения оценок и истрепанных нервов из-за ерунды. В русшколе только ручку требуют, но там и оценок не ставят. У нас там больше не академ, а студийные занятия, в игровой форме. Плюс театр. Писать, кстати, Мишка не любит ни на каком языке :)
Ответить
А ну ты в этом смысле. Понятно. Наши тоже много карандашом пишут, в рабочих тетрадях например. В обычных пишут ручками. Но Мишка может грязь развести и карандашом, он так стирает, что получается либо дырка, либо серое облачко на полстраницы :). Но у нас за грязь, пока по крайней мере, не снижают оценки.
Ответить
Вот-вот. Не знаю правильно ли, но я попросила дочку не обращать внимание на обзывательства или сказать, что ругать ее может только мама.

Тем более, что ошибок она не делает при диктантах, просто чересчур усердно замазывает погрешности.

Вот сегодня очередной день всяких тестов-посмотрим на результат.
Тут такая система, что всю неделю они учат новые слова, а по пятницам по ним диктант устраивают.
Ответить
У Наташи тоже какое-то рассеянное внимание, впрочем она и раньше собранностью не отличалась. Забывает проверять работу, пропускает запись ДЗ в дневнике, приходится всех обзванивать ежевечерне :(. Читать вообще не хочет, т.е. вообще принципиально, но если честно я не заставляю, скорость чтения у нее уже хорошая, а желание уже год назад , если не раньше , отбили подготовкой к школе. В этом году начался немецкий, меня радует что ей нравится, но они уже лихо начали, диалоги вовсю, буквы, звуки и т.п. еще пошли в художку, вот оно где счастье : лепка, изо, всякие аппликации это наше всё. Ну хоть что-то нравится ей. А с бассейном пока сплошные неопределенности, ждем 1 смены, самый лучший вариант в начале октября будет. Так что вот такие наши дела.
ЗЫ: у нас 29 учебных часов в неделю, т.е. почти по 6 уроков каждый день.
Ответить
Да, нагрузка у вас неслабая... Немецкий - это классно, у нас только с 5 класса он будет (если мы в этой школе останемся), а я хотела бы уже сейчас..Кста, у Дашки английский - единственный наверное предмет, который ей в кайф и доставляет удовольствие, она не прочь по своей инициативе делать дополнительные задания, хоть это радует..
Ответить
А у вас учителя не контролируют выполнение домашки? Наша отслеживает, кому что надо доделать по какому предмету. Иначе у нас вообще труба была бы с ДЗ :)).
Ответить
Ириш, вообще контролирует, но мы иногда Дашку раньше забираем (у нее сейчас танцы в 17-00 3 раза в неделю), и бывает, что в эти дни она не успевает все в школе сделать, берет домой..Ну и она обычно в школе старается все письменные задания сделать, а то, что надо читать в учебниках, чаще дома делает. Я сегодня еще с учительницей поговорила, чтобы она контролировала, все ли дети правильно записали.
Ответить
Мишка пока домой только английский берет, слова учить. Хотя вот на эти выходные кучу всего взял, не успел в пятницу в школе сделать. Но училка все контролирует и папе нашему цу дала :). В таком возрасте надежда только на взрослых. Сами они еще не в состоянии так сосредоточиваться на своих задачах :).
Ответить
Вот ты знаешь, я все себя в детстве вспоминаю - я была очень ответственным ребенком, родители вообще никогда не занимались проверкой ДЗ и меня не контролировали, при этом все всегда было сделано. Я только изредка обращалась за помощью, если бывали вопросы по математике. Дашка, к сожалению, от этого далека...Ведь уже 3 класс, не 1-ый, интересно, к какому возрасту она все же созреет и станет более самостоятельной и ответственной...
Ответить
Так он не в домашке, а в классной работе накосячит. Домашку в продленке делают, там вроде бы все хорошо.
Ответить
Ну классную тем более училка должна отслеживать :). Для того она там и поставлена :).
Ответить
Он невнимательный. Очень. Я рядом стою иногда, когда делает задание - и хоп! отвлекся, накосячил и уже орет...
Ответить
Простой пример :)). Пишет мальчик дома под диктовку слова. Должен написать слово иметь в двух его ипостасях: have и has. Написал have, все правильно, дальше на следующей строчке он должен написать has. Мальчик впадает в ступор, смотрит в тетрадку и лихорадочно шепчет: х, х, х, х... :))))) Т.е. он забыл, как пишется буква h. А ты говоришь ... :))).
Ответить
Как на мой взгляд, так это пример переутомления.
Ответить
И это тоже, несомненно. Т.к. слова эти писались уже перед сном. Меня просто поразило в этой ситуации, что он смотрит на слово have и не может вспомнить, как писать букву h :)))).
Ответить
Да тож самое, если не хуже. Писали на днях по аглицки - кто это и что это по отношению к разным там персонажам и предметам. Знает эту тему прекрасно. 4 раза ошибся((((
Ответить
у нас все контролируют и оценки тоже за все ставят
Ответить
У нас тоже. На каждом задании по оценке, и рядом с каждой оценкой надо расписаться. Это у нас первый год, как оценки начали ставить. Так хорошо было без них...
Ответить
Да уж, без оценок было спокойнее:) У нас второй год оценки, и сейчас еще к тому же стали более строго оценивать, во втором классе еще поблажки были (например, за зачеркивания могли не снижать и т.п.).
Ответить
Скажи? Вот терпеть не могу оценки. У нас этот уч год начался с внушения Михе на тему "Оценки--это все фигня, расстраиваться из-за них не надо ни в коем случае, и ругать их за них тебя никто не будет". Объяснила ему, что плохая оценка--это всего лишь показатель того, где надо подучиться, на что обратить внимание и потратить больше времени на перепроверку. Хватит с нас маминых слез в школьные годы из-за трояков.
Ответить
Эх, Лен, а у нас если не на оценку - так вообще все шаляй-валяй сделано...
Ответить
Ну да, польза от них, конечно, есть. Мотивационная или еще какая. Это я просто для себя поставила цель, что мой ребенок из-за оценок рыдать не будет.
Ответить
Рыдать, конечно, не надо, но для нашего красавца оценки крайне необходимы именно в силу их стимулирующей роли. Потому что даже 3, исправленная на 4, уже окрыляет человека :). Ну по крайней мере, некоторых :))).
Ответить
Не, у нас сами по себе оценки--не мотивация. У нас мотивация, причем, для меня неожиданная,--экономия денег на колледже. :) Миха узнал, что после школы образование платное и дорогое, но отличникам скидки и даже стипендии, и заявил мне, что собирается хорошо учиться, чтоб стипендию в колледже получать. Посмотрим, что из этого выйдет :)
Ответить
Вот молодец какой!
Chinchilla C.S.
23.09 23:51
Вот молодец какой!
Ответить
О, какой продвинутый ребенок :). Мы так далеко не смотрим :). Мишке страшно нравится, когда его хвалят за хорошие оценки :). Это его подстегивает. А вот Аню это расслабляло :). Она могла получить свою долю похвалы за 5 и дальше уже ничего не делать, типа 5 уже есть, зачем же еще напрягаться :))). Вот ее как раз приходилось ругать за плохие отметки. Но это все в началке, в старшей школе я уже махнула рукой на все это безобразие :)))).
Ответить
Вооот! Я то же самое говорю про оценки, слово в слово - что это показатель тех вещей, которые нужно повторить и разобраться. А вчера у нас вообще веселая ситуация была - смотрю вечером в дневник, а там стоит 6 по математике за самостоятельную работу(это типа 3-ки) и 7 по укр. языку (это 4-). Я малость удивилась, т.к. до этого ниже 9 оценок не было, спрашиваю, за что - говорит, что сама понять не может, вроде не могла так накосячить. В итоге сегодня утром подошла к учительнице с вопросом, что же случилось, на что обратить внимание, она была сильно удивлена, и выяснилось, что учительница второй половины дня (типа воспитатель) переписывала оценки с какой-то бумажки в дневники и ошиблась просто, при чем в Дашином случае 2 раза! А ребенок был расстроен вечром и чуть не плакал...Я такая злая была:(
Ответить
Я думаю, что тебе стоит поговорить с этой училкой, чтобы она извинилась перед Дашей.
Ответить
Да собственно я попросила об этом поговорить с ней классную руководительницу, да и Даша сама ей сказала (я вечером ребенка не забираю, поэтому не вижу эту училку). Классная пообещала, что впредь будет сама выставлять оценки и не допускать таких ситуаций в будущем:)
Мне вообще эта училка второй половины дня не очень нра (единственная из всего персонала в нашей школе), но в целом у нее таких явных косяков, на которые можно было бы нажаловаться руководству, нет, с основными обязанностями, как я понимаю, справляется, так что убрать ее вряд ли удастся...
Ответить
В субботу были у нас первые соревнования по плаванию. Занимаемся мы в общей сложности месяц(2 недели в прошлом учебном году и 3 недели в этом году), результат хороший, выставляли нас с заявленным временем 1мин31сек, т.е на это время расчитывала тренер, Аленка проплыла 1мин11сек, нам не хватило 2сек до 3 юношеского разряда, так что если так будет и дальше вообще хорошо:)
Но все омрачает лишь то Аленка очень переживает, всю ночь не спала перед соревнованиями:( в итоге проплыв дистанцию, пришла к нам с головной болью, очень сильно плакала:((( и только к вечеру я поняла, что ОТИТ у нее:( сейчас капаем капли , скорая ничего вразумительного не сказал и ничего не назначили, завтра пойдем в поликлинику:(
Ребенок рыдает боль сильная, стихает после закапывания:(
сейчас фотку загружу.
Ответить
Скорейшего выздоровления Аленке!
Спортивные успехи у вас супер, так держать!
Ответить
Аленка молодчина! Поздравляю с таким успехом!

И скорейшего ей выздоровления!!!
Ответить
Молодчинка, пусть скорей выздоравливает!!!
Ответить
Умничка Аленка! Скорейшего выздоровления ей!!!
Ответить
Бедолага. Отит--это такая болючая зараза :( Пусть выздоравливает скорей и дальше бьет рекорды :)
Ответить
У нас дома пополнение :)). Вот http://picasaweb.google.ru/kaeko3/2010092526_?feat=directlink
Ответить
Боже, какое чудо!!! Ириш, рассказывай подробности - сколько котику месяцев и ты пы:)
Ответить
Юлику почти 3 месяца. Мы в общем-то давно уже собирались кота купить. Ане на день рождения :). Поэтому в субботу поехали на выставку, собственно хотели только присмотреться и прицениться, ибо денег сейчас нет :). Но вот увидели его и все! Погибли сразу :). В этот же день веером поехали к хозяйке домой и забрали мальчика. Так что он у нас уже два дня живет. Умнейшая животина! И шустрый, как электровеник :))).
Ответить
Здорово! Вообще котик - это такой заряд позитива и хорошего настроения:)
Ответить
Ага, у нас все семейство свихнулось просто :)).
Ответить
Классный кошак:)Расцветку такую обожаю, шерсть короткая и густая,ммммм:)

Наш также на клетку лазит, только в клетке морская свинка:) Умора!
Ответить
Передавай привет вашему свину от нашего птица, как брату по несчастью :)).
Ответить
Ага, передам. Свин возмущенно визжит, когда Сева пытается лапу в клетку просунуть:)
Ответить
Голубое пушистое чудо! Молодцы :)! Я рада за всех вас, кроме попугайчика ;). У моей подруги был хомячок и кот, так вот хомячок падал в обморок в своей клетке при приближении кота к оной :) :( ... А Юлик славный и, чувствую, он вас еще построит ;)
Ответить
Мишка (попугай) по-моему уже просек, что по крайней мере клетка его точно спасет :), поэтому он уже не орет при приближении Юлика, только подозрительно на него косится :).

Насчет построит, абсолютно согласна :). Характерец чувствуется еще тот, а мы все настолько покорены, что уже надо брать себя в руки и воспитывать :).
Ответить
Какой лапушка :) Сплошное очарование :)
Ответить
А вот наш подросший Сева:)
http://eva.ru/albumpage/34634/800990/4789873.htm
Ответить
Красавчик:):):)
Chinchilla C.S.
27.09 17:06
Красавчик:):):)
Ответить
Пушистыыыыыый! Можно будет из шерсти варежки вязать ;) (шучу :))
Ответить
Ужасно пушистый! Я таких еще не встречала, а котов у меня было огого как много за всю жизнь:)
Внутри шерсть белая:), снаружи серая, а лапы и мордень темные. Вапще окраска:)
Ответить
О, какой лохматый и модный причесон :)! Красавчик, нет слов!!!
Ответить
Пушист до чрезвычайности! :)
Ответить
Раз пошла такая пьянка, и нашего котика (почти 2-летнего) покажу:)
http://picasaweb.google.com/a.kulyk/Sunny#
В конце там десяток новых фоток есть.
Ответить
Ох, мордень знатная! Так бы и затискала такого плюшку!!! А брюшко есть ? Мне кажется на фотках где он у столбика лежит видно пушистое британское брюшко ? Сколько весит ваше счастье ? Наша около 5 кг и тоже с пузиком пушистым ;).
Ответить
Светик, да, есть брюшко такое характерное:) Сколько весит сейчас, даже не знаю, давно не взвешивали, но наверняка не меньше 6 кг, если не больше..
Ты, кстати, давно вашу красотулю не показывала:)
Ответить
Новых мало, вот чуть-чуть
http://eva.ru/albumpage/14499/795750.htm
Ответить
А еще у нас аквариум : вот : http://asumich.livejournal.com/10455.html
Ответить
Здорово как!
Kaeko V.I.P.
27.09 21:50
Здорово как!
Ответить
О, у нас котик тоже рядом с аквариумом медитирует, сидит и смотрит немигающим взглядом:)
Ответить
Спящая красавица :))!
Kaeko V.I.P.
27.09 21:50
Спящая красавица :))!
Ответить
Чудо:) Смешные позы такие:)
Ответить
Классная киса:)
Pavlena V.I.P.
28.09 14:11
Классная киса:)
Ответить
О! Вот это откормили :)). Здорово, такой обалденный шерстяной пузан :))). Красота - страшная сила!!!
Ответить
Пасиб:) Его так и хочется тискать постоянно, только он такой товарищ своенравный, ежели ему неохота, чтобы его гладили, то быстро убегает, можно тискать, только когда он сам соизволит:)
Ответить
Ооооооо, Ираааа:) я просто в восторге, так бы и замяла:) Он не вредный, мять его можно?

о, уже прочла про характер:)
Ответить
О! Вашему коту только расстегнутых штанов не хватает на подтяжках: "Да не были мы на Таити, нас и тут неплохо кормят" :)
Ответить
Гы, Лен, это точно:)
Chinchilla C.S.
27.09 23:07
Гы, Лен, это точно:)
Ответить
Да уж, все-таки аристократ он и в 2,5 месяца аристократ :)). Предложила я тут мальчику нашему новенькому курочку, да сделала это в неположенном месте, а именно в комнате, когда оне изволили на диване сидеть. И что, бы вы думали, он сделал? Набросился на курицу и слопал ее? Нет! Он, жадно подпрыгивая, помчался на кухню к миске и ждал там меня с этой злосчастной курицей! Я обалдела просто!!! Он даже с рук толком не ест, понюхает и ждет, когда в миску положат. Вот она голубая кровь и белая кость :))))).
Ответить
Да-да, наш тоже интеллиХент, тока из своих мисочек на кухне, при этом он даже молоко или ряженку лапой берет, и уже с лапы слизывает, типа мордой в тарелку не комильфо:)
Ответить
вы на натуралке?
SvetikSemizvetik C.S.
28.09 11:13
вы на натуралке?
Ответить
Не, он только корм ест (Orijen канадский), просто изредка молочко или ряженку ему наливаем.
Ответить
ну правильно, и нечего хозяев приучать кормить в неположенном месте ;)
Ответить
Да какой умница:)
а с горшком как?
Ответить
Пока тьфу 3 раза, четко знает, куда все свои дела делать.
Ответить
Какой у меня все-таки хитрозадый ребенок. Дали им задание из изученных 10 слов составить предложения. А сколько предложений--не уточнили. Ну Миха сразу 5 слов в одно предложение и запулил. Причем так, что и смысл есть, и даже юмор усмотреть можно. И ведь не придерешься! :)
Ответить
Не придерешься точно! Минимизация усилий при достижении положительного результата - тоже дорогого стоит :).
Ответить
Я бы сказала, что это не хитрозадость, а сообразительность:) Молодец!
Ответить
Вот молодец, самостоятельный и сообразительный!
Ответить
Ага. Лишь бы писать поменьше :)
Ответить
На этой неделе учитель задание уточнил: составить по одному предложению с каждым словом :)
Ответить
Девочки, нужна ваша помощь. История такая. Сделали мы ремонт на кухне, и выяснилось, что для счастья мне не хватает штор нежно-лимонного цвета. Вот хочу-нимагу-умираю, и все. Полезла искать в интернет, нашла. Но. Доставляют только по Великобритании. Даже с амазона и ебая. В связи с этим вопрос--нет ли у кого из вас в Великобритании друзей-знакомых надежных, чтоб я могла заказать на их адрес, а они мне переслали? Все оплачиваю сразу и по пейпалу. В заграницу идти не хочу, так как там меня никто не знает, и я никого не знаю. А люди разные бывают. Спасибо всем, кто откликнется.
Ответить
Эх, на годик бы раньше :). В Лондоне жила моя бывшая аспирантка. Но в конце прошлого года она с семьей переехала в Ирландию и потерялась :(. Попробую узнать у кого-нибудь.
Ответить
Каек! Захожу я в почту свою, а там сцылко с фотоальбома на писаке твоего - и название альбома "первые сутки"...
Ну что может придумать мой больной моСГ??????
Первые мысли - ну, Ирка, ну даёт! Столько скрывала! 9 месяцев! И когда успела ))))))))))

Но всё-равно! Чудный малыш :-) :-)
Ответить
Ну уж нет :). Я ушла из этого бизнеса :). Видно одного раза было мне мало, только со второго я поняла, что они таки да, вырастают :))).
Ответить
:))
Pavlena V.I.P.
4.10 13:54
:))
Ответить
Всё! Дожила! Начала видеть вещие сны!
Даже не помню, писала про сон или нет, но повторюсь.
Был у меня друг. Просто друг.
Как всегда на одноклассниках нашлись.
Тут мне сон снится (с год назад), что вижу я его с синей коляской, где-то недалеко от моего дома.
Написала ему тогда, мол, так и так, не намечается ли у вас чего? И вообще, где ты живёшь.
Он ответил, что вот "только что отправил жену к врачу из-за задержки", а живёт он буквально на соседней улице.
И что?
Захожу в одноклассники и вижу, что сынульке уже 2 месяца!
Ну ваще! :-)
Пойду спать, мож мне домик какой приснится, МОЙ! :-)
Ответить
Прикольно:)
Chinchilla C.S.
1.10 00:51
Прикольно:)
Ответить
Ну Кассандра, елки :).
Ответить
Томка ходил со свёкрами на балет "Спартак" в наш Мариинский. Отправляла его не надеясь, что они досидят до половины :-)
Ему понравилось!
Я в шоке!
Правда, до этого с ним была проведена познавательная беседа в историческом плане, чтобы хоть как-то владел сюжетом, так что товарищ шёл частично подготовленным.
Но! Мы можем двигаться дальше, это уже есть хорошо!

А ещё мы были на выходных опять в Риге :-)

А ещё я только что вернулась - была на концерте Трофимова, ой нравится он мне, минут 30 на бис пел :-) Настроение после таких концертов - полный позитив!
Ответить
Здорово! У нас открылся театр оперы и балета, после глобальной реконструкции. Хочу вот Тима сводить.
Ответить
Здорово как! Молодцы все :)!
Ответить
У нас такой холод, бррррр...Тим отказывается носить прошлогоднюю шапку, говорит - пойду в магазин и сам выберу. И что выберу - то и буду надевать. Началось:)
Ответить
У нас тоже заметно пололодало, утром +4 +5 всего, днем около +8-9...
Ответить
у нас тож холодина, а я все никак не могу поверить, что тепла уже не будет (зимние вещички не достаю)

...а у нас первый раз Тим согласился с первого раза купить туХли (на вторую обувь), спортивный костюм и пижаму :-) .....прошлогоднюю шапку пока носит :-)

Лен, а ты дай ему самому выбрать - может как раз наоборот полегче будет (если канешна выберет хорошую, какую нада, а не панамку с черепами /как мои однажды/ ;-))
Ответить
Мариш, он безумно привередливый в одежде, причем чуть не с рождения:) Четко помню - ему полтора года, стоит в магазине, выбирает себе сандалии:)

Мы обошли уже 4 магаза, ничего не понравилось ему.
Ответить
ни чего себе :-)
взрослые такие привередки :-)
Ответить
вылитый папа:) тому я даже носки не могу купить, не угадаю:)
Ответить
Повезло тебе, Ленка :). Мой муж вообще себе ничего не покупает, кроме сувенирных футболок в поездках, и в магазин его завести можно только под угрозой страшной кары :) Обычно покупаю без него и отвожу/отсылаю назад, если размер не подошел. Модель его устраивает всегда. Верней, ему пофиг совершенно.
Ответить
Неее, Лен, не повезло. Ибо то, что я покупала когда-то - ему не нравилось, а сам он терпеть не может магазины. И ему редко что-то нравится в этих магазинах. Штаны он носит исключительно прикольные какие-нибудь джинсы, и если не находит таковые - носит те, что есть, пары три, до полного обдирания. И со свитерами и футболками такая же фигня. Прогоняю в магазин с руганью:)
В общем, это тебе повезло, потому что твой носит, что ты купишь:)
Ответить
Аа, я думала, он сам себе все идет и покупает :)
Я за всю жизнь пока только одного мужика традиционноцой ориентации видела, который любит по магазинам за шмотками ходить. Думала, тебе удалось отхватить такую редкость :):)
Ответить
у меня друг есть, такой любящий:) Женат, растит сына:)
Ответить
Ну хоть какую-то согласен носить, и на том спасибо. Миха одно время совсем от шапки отказывался, ссылаясь на капюшон. Еле на "дедморозовскую" уговорили.
Ответить
Дык шапку его мечты мы пока не нашли:)
Ответить
как на "дедморозовскую"? красную с белой опушкой? так и ходил? :-) прикольно :-)
Ответить
Ага. Вот на этой фотке видно.

http://picasaweb.google.com/prachenko/PIETlJ#5435722256423450290

Она тут довольно полулярна в рождественский период. Взрослые тоже носят.
Ответить
ой, прикольненько, классно так смотрицца!!!! :-) молодец, Миха! наш человек - с юмором!!!!! :-)
Ответить
Лен! посмотрела фотки там - вау! скока снега! я уже и забыла как это было :-) красиво так! (ты зимой показывала, но вот забылось :-))
Ответить
Да, я тоже посмотрела на снег:) И хоть не люблю до дрожи зиму - а красиво:)
Ответить
Хех, у нас новый закон вышел--домовладельцы должны расчищать от снега дорожки возле своего дома в течение суток после окончания снегопада. А у нас дом угловой. Дорожек этих метров 50. Не люблю я больше снег, в общем :) Собираемся покупать снегодув.
Ответить
Ого! да уж, тут не полюбишь:)
Ответить
У нас бывает такое. Кстати, а ты не пробовала такую шапку - как у космонавтов - мой сразу подписался, потому что убиваешь двух зайцев - и тебе шапка, и шарф в одном флаконе! (хотя и детская немого).
Ответить
Не наденет:) Мерили такую в магазе, орал, что неудобно и вообще как младенец:)
Ответить
Ничего себе заявочки! Нашему мальчику хоть мешок надень :)). Он вообще внимания не обращает на одежду :)).
Ответить
Ты что, Ир:) Наш оч привередливый, грю же - весь в отца:) Мужу как-то раз носки купила - выбросил, ибо резинки сверху не той ширины и растягиваемости, как ему надо:)))))
Ответить
Сегодня был прикол в магазине. Пошли мы ребенку джинс-штанов прикупить, а то вырос из предыдущих. Заходим в магаз, а там сразу зимняя одежда выложена возле входа. Я метнулась к джинсам, слышу за спиной Мишкин голос "О, какая шапочка!". Я, не глядя :"Нравится? Берем!" :) Все, теперь не отмажется--сам выбрал! :)
Ответить
:-):-)
Mari_ V.I.P.
10.10 21:35
130
:-):-)
Ответить
Панда, ты нашла кого то в Великобритании, кто тебе шторы перешлет? у меня есть знакомая, у которой сестра кажись там живет.... спросить? или уже не нада?
Ответить
Мариш, если не трудно, спроси, пожалуйста. А то мы пока только нашли племянницу знакомого, которая там живет у подруг, не имея постоянного адреса, и ждем, пока она квартиру себе найдет. Вот дались мне те шторы, да? :)
Ответить
гы :-)
я тебя понимаю ;-) - мне вот тоже как чет захочется, так хоть ты тресни, а я хочу именно то, а не подобное :-)

девочку спросила, она сейчас не дома, говорит, вечером попробует связаться с сестрой, но не обещает, что это получится прям таки сразу, так как они уже где то с месяц не могут состыковаться (правда, она уточняет, что у неё и как такового срочного ничего не было, и не каждый день она с ней связывалась, но все равно предупредила, что может не сегодня свяжется, а на днях) ....да, еще она сказала, что сестра не в самом Лондоне живет, а где то за городом (я думаю это не важно, да?)

как тока она мне отзвонится - я тебе сообщу!
Ответить
Мариш, спасибо большое! :* Я на сеюсекундный результат и не рассчитывала :) Пиши мне тогда на мыло, как узнаешь новости.
Ответить
Лен, на мыл пока написать не могу - мыл не работает (Олег чет там переустанавливает, как сделает - напишу)

пока пишу тут - вчера и сегодня она с ней еще не связывалась!

ждём :-)
Ответить
Лена, слушай, она до сих пор с ней не общалась, говорит не удавалось связаться.... но она общалась с мамой (мама не в Одессе живет), а сестра, та которая в Англии живет, к их маме звонила - у неё оказывается сейчас нет интернета.... девочка эта сказала, что передала маме мою просьбу - а мама, когда сестра к ней позвонит опять, скажет дочке....

...ой, блин, как все сложно оказалось, я и не ожидала даже - я ж с тобой в любой момент могу связаться, а ты ваще на другом конце земного шара, а тут такие проблемы, прям не знаю....

з.ы.!!!! ЛЕН!!!! а ко мне ты не можешь отправить те шторы???????? я б тебе в лучшем виде срочным образом их выслала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чессслово!!!!!!!!!!
Ответить
всем привет :-):-)

(мимо шла ;-))

...пошла еще на одну работу, а она "накрылась мокрым полотенцем" :-(
Ответить
И тебе здравствуй :) А что за работа? Может, оно и к лучшему?
Ответить
как тебе сказать :-)

у нас тут выборы намечаются (в меры города и в горсовет), так вот я пошла агитатором к депутату, который планирует балотироваться.... а его турнули.... точнее не совсем турнули, а дали другой участок - а там и далеко от меня и плюс к тому же это частный сектор (большая протяженность, безлюдные улицы, местные собаки и все такое) - короче, я туда отказась идти... ну так и накрылась моя подработка :-)
Ответить
Так погоди, а по вашему участку все равно ж кто-то будет? К нему нельзя?
Ответить
у того свои кандидатуры на эту работу (каждый же набирает свою команду, у меня была возможность именно к этому)
Ответить
Мариш, а как дела на "основной" работе?
Ответить
пока никак :-( :-)
Mari_ V.I.P.
6.10 22:21
пока никак :-( :-)
Ответить
Chinchilla C.S.
6.10 23:40
Ответить
Значицца, Маришусик, не работа и была! Ой, гиблое это дело, избираемые и избирающие - тёмный лес! Оно тебе надо? Быть мокрым полотенцем для старых бабок, у которых "и пенсия никакая, дети никакие, жизнь никакая, очередная власть" и т.п.??? Ой ли, поберегите ваши нервы и наплюйте. Поставьте на одну чашу весов дополнительный заработок, на другую своё настроение гнетущее после такой работки, которое будет передаваться на всё семейство. Не, не стоит!
Чмоки вас.
Не расстраивайся.
А ты знашь, какое у моего Томки самое любимое блюдо! Да! Твои кусочначатые котлетки! Скоро ненавидеть я их точно начну :-) Либо производство открою, чтобы товарища количеством удовлетворить :-)
Ответить
Это что за котлетки, Кир?
Ответить
куриннные, на сколько я понимаю :-)

счас поищу ссылочку, есть в сети, я видела как то давно.... если быстро найду - выложу прям счас...
Ответить
вот такие (если речь о них:-)), тока я три яйца на полкило филе кладу и майонез, а не сметану (но можно попробовать!), ну крахмал да, я тоже его добавляю:

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml

и еще одну ссылочку дам, другую совсем, но не менее оригинальная идея (уж очень она мне понравилась :-):-)) http://www.vitacook.info/29-blinchiki-makrame.html
Ответить
Кир, это ты? :-)

не, я не была бы "мокрым полотенцем", у меня были другие обязанности ;-) ...счас уже все позади и Бог с ними :-)

Кирочка, как же приятно, что Том полюбил мои котлетки!!! к слову, у меня мои оба их тоже с удовольствием едят :-) и я тоже, как и ты, периодически их начинаю ненавидеть ;-)

О! хош еще одно интересное блюдо! я тока недавно его нашла в интернете и даже уже пыталась воспроизвести (без начинки, только сам блин решетчатый), вот смотри, оригинально, правда? http://www.vitacook.info/29-blinchiki-makrame.html (последний коммент - мой ;-))
Ответить
Мариш, да ну ее нафиг эту политику :). Хотя если бы ты пришла ко мне с агитацией, я бы и за Жирика проголосовала :))).
Ответить
:-* гы :-) прикинь, если прийду? ;-);-):-P

а политику да, да, на фиг, на фиг....
Ответить
Всё! Я покупаю шлем! Провели мы ночь в больнице с Лисой :-( Грохнулась на полу босиком затылком вниз, потеряла сознание, нас на скорой отвезли в больничку.
Всё, конечно, в порядке, но это второй раз уже! В тот раз мы от больницы отказались, за что меня потом все ругали. Сейчас поехала, дабы лучше, наверное, переб.ть, чем недобд.ть, как говорится :-)
Лисе в больничке понравилось - из-за нехватки мест нас положили к большим уже девочкам, так что Лиса носилась по палате и тырила у девчёнок печенки, виноград и телефоны себе поиграть. Вощем, деушка моя не пропадёт.
Как у меня Том не падал, а? Или я не помню?
Ответить
Ох, хорошо, что все обошлось! Ничего себе, аж до потери сознания...Правильно сделали, что в больницу поехали!
Том наверняка тоже падал, как и все остальные дети, просто наверное без таких вот серьезных симптомов после.
Ответить
Ох, бедная девочка!!! :(((( Лучше уж шлем купить, действительно, раз у Лисы проблемы с гравитацией. Мишка лет до 5 страдал асфальтовой болезнью, но хотя бы головой сильно не бился, его учили группироваться и правильно падать. Тренируйте девочку падать вперед, по возможности конечно! А лучше вообще не падать!!! Тьфу 3 раза!
Ответить
Ничего себе паденье:(( Здоровья Лисандре!
Ответить
Ты будешь смеяться, но я видела вчера ребенка, гуляющего в шлеме, мягком таком, как у кикбоксеров или других каких-то спортсменов, которые дерутся. Возраст между годом и двумя, девочка--шлем был розовый с белым. Такая же неустойчивая, как и твоя Лиса, наверное :)
Ответить
О, вот такого плана. Выслать тебе? http://softtop4toddlers.com/
Ответить
:-)
Mari_ V.I.P.
10.10 21:59
Ответить
Прикольная штука, а не жарко в ней?
Ответить
Тот ребенок, которого я видела, вроде не жаловался. :) Наверное, родители между жарко и безопасно выбрали второе :)
Ответить
ну ничего себе вы грохнулись!!! :(:(

Кир, хорошо, что все обошлось!!!

а она дома в себя пришла? или в больнице? боже, не представляю какой шок и ужас ты пережила!!!!!!!!!! дай Бог, чтоб в последний раз!!!!!
Ответить
Девочки! У кого детки немецкий учат в школе ?
Ответить
Моя пока нет, но могу помочь, если есть вопросы по немецкому (сама немного знаю).
Ответить
Нет, спасибо, дело не в этом. Я сама немецкий учила :). У меня просто идея возникла. Почти что фикс : хочу Наташу летом в Германию свозить, но не через турфирму, а самостоятельно, но побаиваюсь, потому ищу попутчика :)
Ответить
Ух ты, идея классная! Удачи в реализации и поисках компаньонов!
Ответить
отличная идея! :-)
Mari_ V.I.P.
10.10 21:59
отличная идея! :-)
Ответить
мы скорее всего поедем в Германию в сентябре(при наличии средств), у прабабушки юбилей 100лет.
Ответить
девочки, кто разбирается, что это может быть - у Тимура вчера поднялась температура (до 38,7), его морозило, жаловался на боли в глазах, спать хотел, я дала жаропонижающее, ему полегчало... сегодня чувствует себя лучше (ходит, ест, интересуется чем то, тв смотрит, вчера лежал и ничего не хотел), но температура опять 38,5 - 38,7.......что за ерунда? завтра вызову врача, но вообще - шо ето может быть? кашля соплей нет, только температура и говорит голова болит......
Ответить
сопли и прочее, как правило это уже присоединившаяся вторичная инфекция:(
поэтому если температура через 3 дня не спадает, то это или орз или какая либо инфекция.
наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пусть не болеет!
Ответить
спасиб!
бум стараться не болеть!
Ответить
Мариш, это вирус какой-то скорее всего, есть такие, которые так проявляются, только температурой. Могут присоединиться катаральные проявления через 1-2 дня, но не обязательно.
Ответить
уже проявились :-):-( ....насморк появился и еще жалуется, что глотать тяжело.....
Ответить
Обычная ОРВИ. Выздоравливайте поскорее! Постарайтесь температуру не сбивать, если конечно ему не будет от нее плохо, как в первый день.
Ответить
ага, Ир, я так стараюсь и делать...... счас 39 была, дала нурофен, так видела, что ему фигово...
Ответить
Ох, бедный малыш :(!
Kaeko V.I.P.
11.10 16:24
Ох, бедный малыш :(!
Ответить
Выздоравливайте скорее!
Ответить
Уже прошло?
Пандыч **K**
15.10 03:06
Уже прошло?
Ответить
не... седня ангину выявили (ну хоть теперь знаем диагноз ;-))
Ответить
.......просто так :-);-)

сегодня 10.10.10, так? так вот - у нас сегодня годовщина свадьбы :-) прикольно, да?
Ответить
Поздравляем!!!!! классно и сколько годков ужО?
Ответить
спасиб :-) 18
Mari_ V.I.P.
10.10 22:44
спасиб :-)

18
Ответить
А, да вы салаги еще :))). У нас в этом году было 20 лет :))))).
Ответить
Ух ты! Мариш, поздравляю с годовщиной!!! Здоровья вам и удачи, еще много раз по 18 лет живите долго и счастливо!
Ответить
спасибочки :-*
Mari_ V.I.P.
11.10 15:28
спасибочки :-*
Ответить
О! Поздравляю!!! Удачи вам в дальнейшей жизни! У вас замечательная семья! Пусть дальше будет только все лучше и лучше!
Ответить
ой, засмущала:oops
спасибочки! :-)
Ответить
Поздравляю, Мариш:)счастья ваше семье!
Ответить
Mari_ V.I.P.
12.10 22:02
Ответить
С совершеннолетием вашу семью :) ! Везения вам во всем и благополучия ! Старшему Сыночку особенно делаю удачи в окончании школы и выборе пути дальнейшего !
Ответить
ой, Нивушка, спасибо дорогая!

нашим мальчикам - большого плавания!!!!!
Ответить
Поздравляю с годовщиной! Вы замечательная пара! :)
Ответить
Тим принес два двойки...по поведению...сил нет(((
Бесится ужасно, раньше только на переменах, теперь и на уроках начал. Говорила, ругала, пугала - все без толку.

вот выгонят нас из гимназии - будет знать.
Ответить
Лен, не расстраивайся, у меня такое впечатление, что для мальчишек беситься - дело обычное:) По крайней мере у нас в классе тоже многие бесятся;)
Ответить
Ир, вот вчера он головой об пол приложился в школе! Вечером стал рыдать и жаловаться. Пожалела, поцеловала, на коленки посадила к себе. Все - через минуту скакал как конь...Ну что за бесеж постоянный...
Ответить
Лен, не знаю успокою тебя или нет :-), но как то одна психолог сказала такую фразу, дословно не помню, но смысл такой - самые умные, пробивные, удачливые, смелые-умелые, находчивые, достигнувшие больших вершин мужчины получаются именно из-за умных шумных школьных непосед! :-) ...у твоего Тимки все шансы стать преуспевающим ;-);-):-)
Ответить
Спасибо, Мариш:) но выговоры эти от учителей((((
Ответить
Может тебе поговорить с училкой, чтобы она его больше занимала на уроках? На уроке бесятся от скуки. По себе знаю, мне в началке скучно было учиться, плюс шило в соответствующем месте, в результате сплошные 2 по поведению :))).
Ответить
Да он на уроках отвлекается, ему не скучно, он просто паразит! Тройки и двойки уже посыпались((((
Ответить
Скучно человеку, наверное. Поговори с училкой, пусть доп. задания дает. А он спортом занимается каким-нибудь? Где пар можно выпустить?
Ответить
Не, Лен, это не скука. Он просто бесится, забывая делать задания и хватая двойки((
Ответить
А на спорт он ходит какой-нибудь? Может, ему просто энергию девать некуда?
Ответить
Неа, не любит. В бассейн собирались, да сопли постоянные.
Ответить
Мариша! Отбой по шторам. Сегодня заказала на адрес Сережиного знакомого по преферансу :) За попытку спасибо! :* :) Держу теперь кулачки, чтоб все прошло гладко с оплатой и доставкой :)
Ответить
ой, Ленча, ну ты молодец! я очень рада! а то с этими тройными переговорами я в непонятке такой - неожидала, что такая волокита будет - блин, 21 век на дворе, а они через бабушку из деревни переговоры ведут, а я ж никак не могу повлиять - смотрю-слушаю и молча удивляюсь, как такое вообще возможно и неужели непонятно, что желательно поскорее дать ответ - времени то уже скока прошло, а от них толком ни отказа ни согласия...

я за вас тож кулачки буду держать :-)

ты ж потом покажи какую красоту купила, ок?
Ответить
Ужо ко мне выслали :) Да там ниче особенного, однотонные гардины лимонного цвета. Но именно такие захотелосьхочьубей :)
Ответить
всю неделю у Тимура была температура (то больше, то меньше, но меньше 37 один или два раза всего намеряли) - сегодня пошли к ЛОРу и оказывается у него гнойная ангина.... ну епрст... не могу сказать, шо ему прям уж сильно плохо было, не-а.... тока температура выдавала, что нездоров... как то пожаловался, что шея болит и глотать больно, но не так чтоб прям ему дюже плохо было... я в горло заглянула - не вижу там ниче, вчера были у нашей участковой, она тоже горло смотрела, но не сказала, что у него там гнойнички (думаю тоже не увидела... может такое быть? ну ладно я -я не врач, но она то должна была увидеть? или могла и не увидеть?) короче, сидим терь ангину лечим :-) (в карты играем и в шашки ;-))
Ответить
Бедный Тимурик! Лечитесь, выздоравливайте. А шашки - это полезно:)
Ответить
бум стараться канешна же! :-)
Ответить
Бедный мальчик!!! Выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
Выздоравливайте скорее! Ангина, конечно, штука неприятная, но лечится быстро при правильно подобранных препаратах.
Ответить
захожу, ищу топик.... нету.... смотрю за 2 дня - нет.... за 3 - нет.... за 4 - нет.... аж за 5 дней - нашла.... ну ничего себе мы упали!
Ответить
Тож заметила:) безобразиё!:)
Ответить
дык и я о том же :-)
Mari_ V.I.P.
19.10 16:36
дык и я о том же :-)
Ответить
Девочки! Ни у кого нет знакомых в Новосибирске? Ну вдруг, случайно :). Я туда еду в командировку, собираю инфу, чем можно "кулютурно" украсить одинокие зимние сибирские вечера :)).
Ответить
ты надолго? :-) у тебя там будет много вечеров?
Ответить
На три дня и два вечера :). Но не сидеть же в гостинице! Мне и так полдня работать придется :).
Ответить
А ты в инете поищи по Новосибирску инфу, какие там достопримечательности, куда сходить:)
Ответить
Мои мысли читаешь :) Каеко, вот из Википедии выдержка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA

Основные достопримечательности Новосибирска:

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (открыт 12 мая 1945 года) — крупнейшее театральное здание России[18], памятник федерального значения;

Вокзал железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» (принят в эксплуатацию в 1939 году), здание которого по форме напоминает мчащийся на восток паровоз;

Собор Александра Невского — первое каменное здание города, освящённое спустя всего 6 лет после возникновения поселения;

Городской торговый корпус (ныне Новосибирский областной краеведческий музей) (строительство окончено в 1911 году) — памятник архитектуры федерального значения;

Стоквартирный дом (строительство окончено в 1937 году) — жилой дом, построенный по проекту знаменитого архитектора А. Д. Крячкова, памятник архитектуры федерального значения;

Дом им. В. И. Ленина (ныне Новосибирская филармония) (строительство окончено в 1925 году) — построен в память о руководителе Октябрьской революции 1917 года менее чем за 6 месяцев. Для реализации этого проекта были выпущены открытки с изображением первоначального варианта здания, которые народ прозвал «кирпичиками» (стоимость одной открытки составляла 10 копеек — стоимость одного кирпича в то время). Открытки были раскуплены людьми в кратчайшие сроки;

Здание коммерческого собрания (реконструировано в театр «Красный факел») — памятник архитектуры, первоначально построенный в 1914 году по проекту А. Д. Крячкова;

Паровоз-памятник ФД21-3000 Н. А. Лунина, установленный в память о новаторе железнодорожного транспорта;

Новосибирское водохранилище (Обское море, заполнено в 1957—1959 годах) — популярное место отдыха и проведения различных соревнований, общая площадь 1082 км²;

Новосибирский зоопарк, обладающий коллекцией более чем в 600 видов животных (почти 11 000 особей на 1 января 2008 года);

Центральный сибирский ботанический сад — крупнейший в азиатской части России (площадь более 1000 га);

Детская железная дорога протяжённостью более 5 км, расположенная в Заельцовском бору и имеющая 5 станций.

Музей солнца — единственный в России музей посвящённый знакам и символам Солнца[19].
Ответить
Ждем фоток с паровозом! :)
Пандыч **K**
19.10 23:44
220
Ждем фоток с паровозом! :)
Ответить
:)) Не, на паровоз не полезу :). В музей солнца может схожу, хочу в краееведческий, в зоопарк, в театр. Художественный музей у них так себе, судя по сайту. Хочу какую-нибудь галерею современного искусства. Но что-то пока ничего интересного не попадается.
Ответить
Ну спасибо, что вы обо мне так "хорошо" думаете :))). Ес-но все это я уже проштудировала. Но мне важно именно живое мнение. Потому что в википедии можно написать все что угодно, а в реале окажется полная фигня :). А у меня мало времени на эксперименты.
Ответить
:) Ну живые мнения тоже могут очень отличаться, на вкус и цвет...Хорошей поездки!
Ответить
Спасибо, Ириш!
Kaeko V.I.P.
22.10 13:40
Спасибо, Ириш!
Ответить
От ведь тебя занесло :-)
Ответить
Девочки! Ну вы хоть по очереди дежурьте в топике :). А то приеду из Сибири на следующей неделе, а топика и вовсе уже не будет :(.
Ответить
Мы на след. неделе тоже уезжаем на каникулы, так что я пас...
Ответить
И с кем мне тут дежурить?:)
Ответить
С Маришей, Пандой, Светиком, Нивой, Кирой, Наткой:) Остальные что-то совсем не заглядывают:(
Ответить
Хорошо:)
Pavlena V.I.P.
22.10 17:14
230
Хорошо:)
Ответить
Вспомнила, как много народу было раньше в нашем топе, эх..
Ответить
Да, Ир, я тоже вспоминала...Лерунью, Джулс, Малину. Хотя мы и так молодцы, 9 лет общаемся почти:)
Ответить
Мы постараемся :)
Пандыч **K**
22.10 19:00
Мы постараемся :)
Ответить
По-вашему, как растет фрукт киви? На дереве? На кусте? Ага, фигу. Оказалось, это лоза! Кто бы мог подумать? А узнала я об этом только после того, как привезла домой два маленьких растения--мужское и женское, будучи уверенной что это будут кусты (я на ярлыке только взрослый размер посмотрела) :) У нас тут климат для них подходящий, как выяснилось. Пришлось сажать совсем не там, где запланировала--им же подпорка нужна :)
Ответить
Век живи век учись:) не знала, что киви лоза:)
Ответить
Девочки,москвички помогите пожалуйста! Мне очень нужен Ингалятор МАХОЛЬДА вот такой: http://aromadoktor.narod.ru/Ingaljat.html.( а лучше 2,как выяснилось мне это нужно теперь будет до конца моей певческой карьеры.)

Купить можно вот здесь,готова оплатить такси туда-обратно.
В Москве:

м.БЕЛОРУССКАЯ кольцевая (выход к вокзалу, по Грузинскому Валу 3-ий переулок налево), Электрический пер., д. 1, магазин медтехники "Доктор Маг", тел.253-78-00
м.БАБУШКИНСКАЯ, ул. Дежнева, 23, Торговый дом "Вавилон" (1-й этаж, павильон "Медтехника"), тел.186-50-10, добавочно 109
м.ВДНХ, ВВЦ, павильон №71, левая сторона от входа
м.ПР-Т ВЕРНАДСКОГО, Пр-т Вернадского, 14А, Торговый центр "Обувь-сити" (1-й этаж, павильон №16), тел.782-12-97
м.КРОПОТКИНСКАЯ, М.Знаменский пер.3\5, магазин "ТВ-Оазис", тел.975-07-65
м.МЕНДЕЛЕЕВСКАЯ, ул. Образцова, 11, магазин-медтехника №8, тел.684-20-10
м.НОВОКУЗНЕЦКАЯ, ул.Пятницкая, 22, магазин "Домашний Доктор", тел. 953-73-12, 953-73-58, 725-90-48
м.ТУЛЬСКАЯ, м.Павелецкая (трамвай №3, №35 до ост. "Свято-Данилов монастырь"), ул.Дубининская, д.96,"Магазин Медтехника-5", тел.958-04-88
м.УНИВЕРСИТЕТ, Университетский проспект,д.9, Аптека №158 "Бальзам", тел.938-05-92

написано,что он стоит 250(это рублей?).Мне ещё нужно масло пихтовое и эвкалиптовое.

Вопрос только как мне переслать деньги?

Спасибо,если кто-то мне поможет.
Ответить
Лер, привет!

я только что увидела твой вопрос - позвонила в одесскую справочную по аптекам... к сожалению, счас видимо поздно и телефон не отвечает... я могу позвонить завтра (правда после обеда, так как рано утром я еду за город, по работе) ...если будет в Одессе этот инглятор - тебе подойдет? :-)
Ответить
Лер, сейчас прозвонила в одну аптеку, нашла где он есть, этот ингалятор, так мне сказали цену 21 гривня (если сейчас доллар у нас чуть меньше 8 гривен, то это получается около 3,5 долл)

интересно - а сколько в Москве он получается (в долл)?
Ответить
Лера, я куплю, конечно, а как тебе их передать? Деньги можно потом, когда кто-то забирать будет. И как быстро нужно? Я сейчас болею, но уже лучше мне :) Пиши на мыло gamma1974 @ yandex.ru
Ответить
Девочки, Тим попал в больницу с подвывихом шейного позвонка. Как-то, по его словам, повернулся резко, в школе. И голову держит набок, выпрямлять больно.
А я дома, извелась вся. Завтра утром к нему поеду.
Вроде и не плакал, и отпустил меня, а так сердце ноет...
В палате девчонки, пятеро, и он. Три мамы лежат с детьми, но дети у них не встают. А он типа не тяжелый, оставили одного, без меня.
Как тоскливо без него дома, хоть вой...
Ответить
ох, ни фига себе!!!
Лена, я в шоке!! как это так он вывернулся???? ой, дай Бог, чтоб он отделался легким испугом!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пиши завтра - как он там?? что сказали врачи? кстати, а снимок сегодня делали??????
Ответить
делали снимок, поэтому там и оставили. Как то вот повернулся. Врач расспрашивал - не дрался, не кувыркался - нет.
положили на вытяжку - такая штука на шею и щеки надевается, под шеей валик, снизу груз привязан.
мамашки в палате обещали присмотреть ночью.
так он ничего вроде, не плакал. а я тут извелась уже вся дома.
дай то бог обойдется.
Ответить
слушай, Лен, какой Тим молодец, что не плакал, оставаясь сам в больнице! по взрослому прям :-)

а сколько ему с этой вытяжкой лежать? а вставать он может?
Ответить
Вставать может, отцепляет эту штуку с гирей и встает, ходит в туалет, кушает. Потом ложится, кто-нибудь ему прицепляет, помогает.
Ничего, вот с понедельника лежит, не унывает пока, ТТТ.
Ночью с кровати упал, перебудил там всех, но слава богу цел.
Массаж ему делают, физиопроцедуры. Ждем, когда пройдет все...
Ответить
Господи ты боже мой! как упал? бедняга!! перепугался небось :-(

Лен, а сколько говорят ему там быть?
Ответить
Кровать то высоченная, Мариш, специальная, под наклоном. И довольно узкая. Вот и свалился.
Ответить
О! боже! Ужас какой! Бедный мальчик! Надеюсь, ему уже лучше! Скорейшего выздоровления и побыстрее вернуться домой!!! Ему сейчас уже не больно?
Ответить
Лен, ужас какой! Как сейчас дела, не выписали еще?
Ответить
обалдеть! Как это, с кровати упал???? А там нет поручней по бокам специальных?
Ну, в принципе, в наших больницах я ничему не удивляюсь. Меня с Алиской к взрослым девочкам положили, потому что мест в палате для маленьких не было - не спала всю ночь, мало того, что кровать высоченная, боялась, что если я засну - Лиса проснётся и по привычке через меня вниз в темноте шуганет...
Поправляйтесь быстрее и больше не попадайте в такие места!
Ответить
Млин, вроде выбрала ответить...
Ответить
Обычные кровати, без поручней. Взрослые.
Ох скорей бы отпустили его домой...
Ответить
А как собираетесь развлекать дитёф на каникулах??? Я в ступоре! Чёрный день календаря! :-)
Ответить
Мы мечтаем дома посидеть...
Ответить
Я тоже мечтаю. Только так, чтобы меня никто не трогал! С книжечкой, под одеялком.... Так нет же! Книжечка поменяется на "Гарри Потера", одеялко будут перетягивать на себя оба спиногрыза, которым мало лежащей мамы, им ещё нужно попить, поесть, пописать и "уууу" (Лиса пока тока так выражает свои желания).
Так что эти мечты отложим лет так на ... ну, помечтаем опять же таки, лет на 5 :-)
Ответить
а разве у вас еще не каникулы??? у нас уже... с понедельника этого, с 25 т.е.
Ответить
Не, у нас со след недели, приурочены к красному дню календаря... :-)
Праздник. 7-е ноября. Единения. Или чёрть его знает чего.
Ответить
У нас на три дня бабушка забирает, а потом у меня билеты в театры на все оставшееся время :)).
Ответить
на работе анекдот рассказали :-), хочу вам рассказать:

Жена мужу:
- Дорогой, подари мне на ДР такую штучку, на которой я правой ножкой на педальку буду нажимать, а стрелочка от нуля до ста за три секунды дойдет :-)

Муж жене:
- Весы подойдут?
Ответить
На Еве анекдот понравился :

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?

- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!

- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?

- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Хрущеве - сажали, при Брежневе принудительно лечили, при Горбачеве не обращали внимания, сейчас Это вошло в норму . Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
Ответить
Оттуда же :

Парень и девушка после бурной ночи...
Парень собирается уходить, и вдруг около выхода он видит фотографию мужчины... Он спрашивает:

- Милая, кто он?
- Давай не будем об этом...
- Я же тебя так люблю, доверься мне, я все пойму...
- Ну, хорошо, это я в прошлом...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Что бы ты ни дал женщине, она сделает из этого что-то еще лучшее.

Если ты дашь ей семя, она родит ребенка.

Если ты дашь ей квартиру, она сделает уютный дом.

Если ты дашь ей продукты, она сделает вкусную еду.

Женщина все приумножает и развивает.

Поэтому, если ты сделал ей какую-нибудь малюсенькую какашку, будь готов получить обратно тонну говна.
Ответить
Mari_ V.I.P.
2.11 21:49
Ответить
Mari_ V.I.P.
2.11 21:48
Ответить
ухожу в подполье :-)

на выборы т.е.

седня получаем бюллетни.........12500 штук.... представляете их все проштамповать, посчитать, упаковать................... не представляю, когда мы освободимся...........
Ответить
ты тока выйди :-)
Ki__ V.I.P.
28.10 23:02
ты тока выйди :-)
Ответить
Мариш,написала тебе в личку,освободишься-проверь,а?
Ответить
Лера, я писала, но ты не ответила! проверь почту!
Ответить
О! Удачи!
Kaeko V.I.P.
31.10 00:44
О! Удачи!
Ответить
уже могу написать - бюллетени мы получили в 9 вечера (стояли в очереди с 3 часов дня), а штамповали их до 6 утра!
Ответить
вспомните как это было

Дневник ПОТЕЮЩЕГО москвича

7.12 Проснулся оттого, что уплыла подушка.

7.24 Пошел умываться. Ура! Наконец-то отключили горячую воду!

7.24 А, нет, не отключили

7.26 Все-таки отключили! Это была холодная вода!

7.38 Захотел кофе. Поставил чайник в холодильник.

7.53 Чайник вскипел.

7.58 Кофе испарился.

8.10 Никак не мог решить, что надеть на работу. В семейных трусах жарко,
а стринги режутся...

8.15 Решился на стринги и покупку карманного вентилятора

8.16 Подумал и решил, что в стрингах нет карманов, вентилятор класть
некуда.

8.17 Подумал, что карманы в стрингах - это хорошая идея, еще не
реализованная в жизни. Вентилятор куда-то же класть нужно

8.18 Вот блин, стринги то задом наперед надел...

8.19 Или это все-таки перед?

8.25 До остановки добежал легко, высоко подбрасывая ноги. Горячо.

Проезжающие машины весело окатывали пешеходов брызгами асфальта.

8.31 Вместо троллейбуса из зыбкого марева приплыл караван верблюдов. Над
горизонтом улицы встают призрачные очертания какого-то дворца
(не"Газпром" на берегу оазиса.

8.33 Вагоновожатой не идет бикини. Буду смотреть в окно.

8.38 Бригаде шпалоукладчиц тоже не идет бикини.

8.40 На задней площадке три человека встали в обморок.

8.44 В метро проскользнул без проблем.

8.46 В вагоне неудобно пихаться локтями. Локти соскальзывают.

8.50 В толпе говорят, что магазины "Мир меха в Сокольниках" и "Дубленки
на Алексеевской" сгорели от стыда.

8.51 И что Борисовские пруды переименованы в Борисовскую ривьеру.

8.59 Возле станции метро на стоянке восемь "Бентли" и две "Ламборгини":
продавцы мороженого приехали на работу.

9.08 В метро к спине прилипло три женщины. Еле отодрал.

9.09 Возле работы шеф на бордюре жарит шашлык. Проводил меня
непонимающим взглядом. Наверное стоит снять галстук.

9.10 В холле очередь. Оказывается, работает только один кондиционер.

9.11 С грустными лицами все разошлись.

9.15 Входя в контору, испугался, что попал в бар "Голубая устрица":
мужики в трусах и фуражках. Оказалось, охрана в новой униформе.

9.20 Играю в минёра, но работа все равно кипит

9.28 Говорят, офисный планктон выгнал из фонтанов выпускников и
пограничников - им развлекаться, а этим там работать.

9.30 Скинулись всем отделом на вентилятор.

9.33 Секретарша шефа варит кофе, поставив чашки на подоконник.

9.55 Привезли вентилятор. В холле снова очередь.

10.00 Ура! Залил потом клавиатуру. Работа встала. Смотрю новости.

10.11 Абрамович скинулся с Дерипаской, чтобы купить пизвавод
"Останкинский". Пока выторговал только две передвижных бочки.

10.16 Экстренно началось массовое строительство элитного жилья в
Оймяконе.

Анадырь и Тикси становятся модными тусовочными курортами.

10.24 Некоторые сотрудники сидят в чопанах и тюбетейках. Говорят, не
помогает.

10.33 Юрий Лужков появился на публике в кепке в дырочках.

10.41 Пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой появился на публике с
опахалом.

10.50 Жанна Фриске не появилась на публике: нечего надеть.

11.03 Государственная Дума пытается перенести заседания в цех глубокой
заморозки хладокомбината номер 14. Сотрудники хладокомбината третий час
держат оборону.

11.12 Артур Чилингаров растаял.

11.20 Гренландия прекратила выдачу въездных виз россиянам. Никто не
понимает, как это получилось, но Березовский уже выпросил там
политическое убежище.

12.00 Кругом что - то щелкает.

13.00 Достало это щелканье.

13.01 Только что по радио передали - ртуть в замкнутом объеме при
кипении начинает щелкать.

14.00 Пошел в столовку, заказал пельменей, просил не варить

15.30 Упал в обморок на совещании. шеф плохо выжимает пиджак.

15:40 К концу совещания полураздетый шеф лег на переговорный стол и
требовал позвать уборщицу, чтобы та попарила его веничком

15.41 Этот !":%?; из соседнего отдела ломанулся в окно на березу. за
веником. жополиз безмозглый.

15.42 Манагеры оборвали березу. жополизы. отдал шефу заныченый сухой лед
в носке. шеф подписал отпуск.

15:58 Церковь в панике - теперь горением в адском котле напугать можно
только клаустрофоба ..............
Ответить
Вдогонку :-)

Вы пережили лето-2010 , если...

...при выборе ресторана Вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера
...Вам давно плевать на отключение горячей воды
...Вас не удивляют сотрудники в шортах и не возбуждают сотрудницы в бикини
...Вам кажется, что душ дважды в день – это очень мало
...Вы внезапно полюбили гулять после 23 часов
...Вам кажется, что плюс тридцать – это хорошая прохладная погода
...Вы знаете, в каких окрестных магазинах еще продаются пакетики для льда
...Вы считаете, что лучшая еда – это окрошка с кубиками льда, а при одной мысли о барбекю вас тошнит
...Вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и обломались
...Вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой
...Вы спите под мокрыми простынями на полу и вам это нравится
...Вы забыли как это – гладить белье, и вообще как выглядит утюг
...три самых популярных сайта у Вас в браузере – это гисметео, яндекс.погода и интелликаст, и вы заглядываете туда как минимум трижды в день.
...жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и Финляндии…
...слова "иди сюда, я тебя обниму” весомый повод для скандала…
...если Вы слышите, что завтра будет +30 и в мозгу проносится – О, похолодание!
...если Ваша микроволновка покрылась толстым слоем пыли изнутри.
...Вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед” – это идеальный ужин
...Ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам
...Вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!”, потому что в офисе есть кондиционер
...Вы летите в Египет, потому что там прохладнее
...Ваша собака сама залезает в ванну, как только вы пытаетесь принять душ.
Ответить
ооооо :-)
Mari_ V.I.P.
2.11 22:10
ооооо :-)
Ответить
я хоть английский и совсем почти не знаю, но очень любопытно было http://www.youtube.com/watch?v=dABo_DCIdpM&feature=player_embedded
Ответить
Спасибо! Как это у него получается?!
Ответить
не поняла.... а что он говорит? в чем фишка?
Ответить
Фишка в разных акцентах английского:)
Ответить
Закончили четверть с 4 четвёрками. Русский и математика это я ещё понимаю (хотя математикой была расстроена - иногда в уме решает сложные примеры, а в большинстве случаев думать просто не хочет, а привычка ляпать первое попавшееся на ум имеется!), ну вот, а вторые - ИЗО и ТРУД! Ужос!
Весь в меня - я до сих пор рисую слона, а меня переспрашивают - что это за автомобиль.
Ответить
Ой, ну нашла из-за чего расстраиваться :). А у нас оценки ставят за триместр, так что мы пока не знаем, что у нас в итоге :).
Ответить
У нас одна пятерка - по русскому. Остальные четверки. Я не расстроилась:)
Ответить
а я даже не знаю как Тим закончил четверть... он за две недели до конца заболел и все контрольные пропустил... но, правда, я заметила, что он как то съехал по оценкам :-(
Ответить
А у нас вообще по семестрам оценки ставятся, так что только под Новый Год узнаем:)
Ответить
Всем привет! Я вернулась. Съездила отлично! Шикарно просто! И по работе и не только :))). Вот здесь фотки: http://picasaweb.google.com/kaeko3/2010102628_?feat=directlink

Погода была отпадная! До +10! Приехала домой, а здесь снег! Ну точно в небесной канцелярии с ума посходили!!!

Работы было очень много, поэтому мало чего успела: сходили на "Дон Кихота" в оперный театр. Шикарный балет! Мне так повезло, танцевала местная прима. И еще успела в зоопарк. Новосибирский зоопарк внесен в список ЮНЕСКО и считается лучшим в России. Это действительно так! Просто обалденный зоопарк!!!
Ответить
Молодец! Завидую твоей активности:)Фотки здоровские, даже туда захотелось:)
Ответить
Отличные фотки, от зоопарка я в восторге!
Ответить
Каек, ну ты мастер находить и видеть интересное и прекрасное!!!

зоопарк действительно шикарный! :-)
Ответить
Панда! На паровоз не залезала, но видела :). Стоит на пригорке такой чистенький и блестящий :).
Ответить
Девочки, не волнуйтесь, у нас все хорошо. В пятницу выписали, сказали беречься и не делать резких движений. Так что мы дома, валяемся.
Ответить
Уф, ну слава богу!
Chinchilla C.S.
1.11 19:23
Уф, ну слава богу!
Ответить
О! Ура! Слава богу! Уж постарайтесь быть поосторожнее!!! Что в итоге оказалось? Все-таки вывих?
Ответить
Ротационный подвывих шейного позвонка С1. Вот так это называется в медицине. Говорят, очень распространенная фигня у детей и подростков. Можно даже во сне, неудобно повернувшись, его сместить(((
Теперь гимнастику делаем, чтобы укрепить мышцы шеи.
Ответить
ого! ничего себе фигня!

хорошо, что уже все позади!
Ответить
Звучит страшно, Мариш, а на самом деле очень часто встречается. Одному знакомому ребенку друг свитер помогал в садике натягивать, так того вообще на скорой из садика везли, сильно свернул(((
всем желаю не болеть!
Ответить
Привет! Мы вернулись из Парижа, ездили с Дашкой на каникулах на неделю, просто в диком восторге! У ребенка сбылась мечта о Диснейленде, ну я тоже кое-чего успела посмотреть, хотя программа у нас была заточена под детей (ездили вчетвером - мы с Дашкой и ее одноклассник с мамой). Диснейленд, конечно, интересное место, но эти толпы народа и дикие очереди на аттракционы реально напрягают и портят все впечатление:( И это в конце октября, мне говорили, что летом народу еще гораздо больше, хотя куда уж больше, мне сложно представить. Приятно удивил и понравился даже больше, чем Дисней, парк Астерикс - вот это просто бомба, народу не очень много, куча классных аттракционов, включая экстремальные, получили море удовольствия:) Ну и между делом забежали в Лувр и съездили в Версаль, ну и на Эйфелеву башню поднялись, конечно:) Фотки тут, правда, я ничего не подписывала
http://picasaweb.google.com/a.kulyk/2010102320101031#
С 77 по 103 - это первый Диснеевский парк, 104-122 - Астерикс, 123-141 - второй парк "Уолт Дисней Студия Парк", ну и в конце Версаль и музей Гревэн (восковых фигур), аналог музея Тюссо в Амстердаме.
Ответить
Шикарные каникулы!!! Дашка ну настоящая артистка, так здорово везде позирует :)! Ну и красотища, конечно, на фотках! Молодцы!
Ответить
спасибо, Ириш:) А вот папа наш сказал, что она наоборот неестественно выглядит и кривляется;)
Ответить
Ей еще положено по статусу кривляться :)).
Ответить
Здорово как:) мы весной мечтаем съездить. Ир, дорого обошлось путешествие?
Ответить
Около 3000 евро где-то (это с гостиницей и перелетом)
Ответить
Отлично выглядите, молодцы ! Многое успели посетить, вы заранее распланировали что и когда смотреть ?

Дашуня не уставала ?
Ответить
Как ни странно, практически не уставала (точнее, в парках совсем не уставала, а вот в Лувре нудилась страшно:().
Заранее мы запланировали обязательно посетить 2 диснеевских парка, Астерикс, аквапарк, зоопарк, а дальше - как получится. Зоопарк оказался закрыт на реконструкцию, а все остальные пункты плана выполнили:) В оствшееся время мы успели "впихнуть" Эйфелеву башню, обзорную автобусную экскурсию по городу, пешеходную экскурсию по Монмартру, Лувр, Версаль и музей восковых фигур.
Ответить
вау!!! какая красота!! :-)

Ирча, это Дашка такая маленькая или мальчик высокий? :-)

фотки бесподобные!!!! вы молодцы, что организовали такую поездку детям! :-)

Ир, а ты повзрослела ;-) - представительная такая дама стала :-)
Ответить
Мариш, и Дашка маленькая - 122 см, и мальчик сильно выше среднего - 146 см:) Вот поэтому они так рядом смотрятся;)

Я старалась ваще поменьше фоткаться, я очень нефотогенична и в 95% случаях безобразно на фотках выхожу, потом только настроение портится, когда просматриваю:( Насчет представительной - я ж почти всегда в джинсах-куртках-кроссовках, какая там представительнось;)
Ответить
Валерия! ты получала моё письмо? я тебе писала до выходных.... проверь почту!
Ответить
всем привет! :-)

я после выборов пришла домой в 6 часов вечера в понедельник! (А УШЛА В 6 ЧАСОВ УТРА ВОСКРЕСЕНЬЕ)

фотки отдохнувших счас буду смотреть :-)
Ответить
ужасть! у нас тоже выборы были, 10.10. Я почти весь день, с 8 утра и до 2 ночи, сидела за компом, работала, чуть не окосела.
Ответить
Ниче себе... А у нас выборов не было в Киеве:)
Ответить
Ничего себе! Надеюсь, заплатили достойно за это безобразие!
Ответить
Новый топик : http://eva.ru/topic/56/2465655.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)