Школа
447

2004_ДЕКАБРЯТА_2004 (6)

перебираемся...

Свернуть
Ответить
повторяю из прошлого топа актуальную просьбу:
сестру выгоняют из снимаемой квартиры. никто у нас не сдает чего-нибудь? или родственники-знакомые может?
однушку или двушку надо. поближе к октябрьскому полю идеально - строгино-митино.
пока не срочно. к концу ноября.
Ответить
перебираемся :)
маргоша+ V.I.P.
29.09 11:51
перебираемся :)
Ответить
блин, открылась закупка игр настольных всяко-разных, я пока прайс ждала - навыбирала себе кучу на сайте, уже настроилась поиграть с ребенком. ну думаю - на сайте цены жесть просто, наверное в закупке дешевле, не так жаба душить будет... но посмотрела прайс - и цена-то почти как в магазине. ну 50 руб максимум экономия. а некоторые позиции еще и дороже, рублей на 10 выходят с оргскими %...
и короче - жаба дааааавит за 500-800-1000 руб игры покупать, и поиграааать хоцца :(
Ответить
Что за игры, колись?
Я щас думаю чего б в Питер заказать
Ответить
mosigra.ru - их там сотни! фиг выберешь самую интересную. я десяток выбрала - на многие тыщи :) щас сижу и облизываюсь...
Ответить
ооо, сколько их там, спасип! ты чего себюе выбрала?
Ответить
я уж закрыла все... на память только дженга, уно и пентаго помню :)
Ответить
а кто уже заморочился отмечанием ДР ребенка? или я одна такая заранее-думающая?:)
Ответить
у меня до этого еще мужнин юбилей, потом вот можно и о Лешкином подумать :)
Ответить
э нет,Сабин, раньше всех моя Полинка задумалась, еще с лета подарки меняет;)), сначала это был говоряще-движущий электронный попугай Ара;)блин увидела его в Митино за 4,5 тыщи-застрелиться можно-клянчила целый месяц, потом решила , что ей позарез нажен новый комп-тк этот не котируется:)теперь новая фишка-Пупс,типа бэбигона, который-писает,плачет,кушает, но вообщем понятно..растет маленькая вымогательница:scared2
Ответить
Неа, пока не думаем, но подарок уже просит: живую собачку Джек Рассел терьера :-) . Иногда забывает, что это будет Джек-Рассел, рассказывает, что ей подарят далматинца Розу, спаниеля, Йорк-ширского терьера.... А собачку я сама хочу, но наш папа пока в сомнениях...
Ответить
Мои тоже просят постоянно, то собачку, то котенка, то морских свинок.
Я пока совсем не готова, с собакой точно гулять буду я.. А остальную живность оставить не на кого будет при отъездах..
Ответить
Я все свое сознательное детство хотела собаку, а у меня ее не было. Не хочу ребенка лишать такой радости, как милый Джек Рассел терьер))) Тем более, что прогулки у нас не проблема.
Ответить
Если есть возможность - то только за, конечно.
Меня больше останавливает проблема с кем оставить
Ответить
Только не забывай, что это милый ТЕРЬЕР!!! У нас был, я знаю. Воспитания требует огого!!!! ну и характер тоже :) цапнуть может, ежели довести. Играет в основном со взрослыми, внимания требует кучу - такая уж порода.
Ответить
Да ты чо!!! Мне заводчики во дворе только и говорят, как они любят детей, что это для детей собака, что их и за хвост можно тянуть. У тебя именно Джек-Рассел был?
Ответить
не у меня - у сестры...ну не знаааю как их можно за хвост тянуть! наш огрызался. с Лялькой, правда, играл, но предпочитал все равно со взрослым свои игрухи притаскивал.
Ответить
Ну блин, расстроила ты меня...
Ответить
я ж тебе говорю - воспитывать надо, с тренером. А я хочу питбуля! прям няяям! такаааая мордааааа прям "шобака-шобака"!!!
Ответить
Нее, бойцовых даже не рассматриваю. Мужу нравятся Шарпеи, но у них надо складки обрабатывать (иначе воняют), ну и они типа бойцовых, только более мягкий и умный вариант.
Ответить
так я ж не бойца буду растить :) а воспитаного преданого доброго и очень умного друга ;)
А шарпеи фууу...у меня у подруги был - это пипец!!! Складки эти обрабатывать заипесси :) и чуть профукал - уже пааахнет...да и туповаты они конечно.
Ответить
Наташа, я только что поняла про какую породу ты говоришь :)

Это те собачки, которые в глупых американских комедиях под конец большую кучку наваливают )
Раз снимают активно - значит хорошо поддаются дрессировке )
Ответить
http://www.jackrussellterrier.ru/ Во...
Montomega V.I.P.
1.10 13:28
http://www.jackrussellterrier.ru/ Вот они, красавчики))) В Маске да, его снимали.
Ответить
для меня - так уж чего угодно - только не собачку :) ибо гулять-кормить и убирать - все мне, все мне придется. так что нафих-нафих...
кошадко имеется - хватает выше крыши :)
Ответить
Вот кошку ниххачу))))
Montomega V.I.P.
1.10 11:39
Вот кошку ниххачу))))
Ответить
зато об нее греццо можно щас - когда холодно. и она мурчит :) и самое главное - гулять с ней не надо!!! :)
Ответить
Мне не нравится, что кошек ничему научить нельзя и дерут мебель и обои))) Ну низнаю, может папа нам так и не разрешит собаку, но мы очень просим))) Я считаю, что если 2х детей осилили, то с собачкой как-нить справимся)))
Ответить
главное, что их можно научить ходить в горшок. остальное - вторично. и наша ничо не дерет, кроме того, что разрешено драть :)
Ответить
Нинаю, может мне не везло, но у всех моих знакомых домашние кошаки периодически ссут по квартире. Не всегда, но бывает (после дачи, например). И шерсть... Я Рассела выбрала из-за его краткошерстности и неприхотливости...
Ответить
это тебе заводчики сказали? :))))))) песа умер у сестры полтора года назад, а волосы до сих пор убираются! причем это не кот - там колтуны по углам собрал и говтово, тут они короткие, да, но если впиваются в вещи/ковры/мебель, то на смерть!!!
Ну и неприхотливость........корм только определенный, по часам (у них какие-то органы слабые, не помню, могу у сестры спросить), потом они страааашные аллергики!!!!! витамины постоянно, прививки...ну и чем чище щенок, тем этого больше :)
Ответить
Сказали тетки, которые гуляют с собачками на окрестных площадках))) А от чего умер?
Ответить
Ну ты же понимаешь, что у всех свое представление о чистоте и простоте в обращении :)
лето было жарким, перегрелся, не спасли :( их совершенно нельзя перегревать.
Ответить
Мдя, такие тонкости с этими породистыми собаками. Дворняжка фиг подохнет!
Ответить
От эт точно :) тока, к сожалению, с дворняжкой никада не знаешь че вырастет из этого милого комка :)
Ответить
А вообще, если решила, то заводи!!! Очень классная песа в плане и небольшая вроде и потискать можно не боясь сломать :) да и старшей с ним интересно будет.
Ответить
Да, мы тоже Йорка хотели. но сказали, что у них лапы слабые (дети могут сломать), а эта как раз на детей-тиранов рассчитана (если на лапу наступишь-не сломаешь). Ну я бы прям сейчас завела, но муж все думает...
Ответить
нееее, там хрен чего сломаешь :))) вообще песа классный, не считая шерсти и здоровья.
Ответить
а я хочу и кошку и собаку...иех :(
Ответить
А что мешает? У вас в семье аллергики?
Ответить
я и муж - страшные аллергики :( хнык. поэтому в квартире нам не светит ни собака ни кошка :(
Ответить
((( Жалко, особенно если хочется. А я что-то пропустила? Вы со своим красивым МЧ официально поженились???
Ответить
не то слово жалко!!! у нас у обоих уже ум за разум заходит! мы уже даже готовы прививку сделать какую угодно :)))))
Не, мы в гражданском пока :) ну чтооо ты :) неужели я бы не похвасталась :) а вообще я не спешу, может летом и поженимся - там видно будет.
Ответить
ну вот надавили на мое больное место:)я тоже собаку каху-немогу:)кошаки не рассматираются.Полинка вроде тоже хочет, но ей все равно кого -лишь живое что-нибудь, а Муж категорически против!!эх...мои варианты:1-лабрадор,2-джек рассел и бигль.Но второй вариант это крайний,если уж совсем никак на лабрадора не уговориться..
кстати муж его более-менее рассматриват,тк размер собаки значительно меньше..а я свой кусочек сердца уже лабродорам отдала;)эх..
Ответить
Лабрадоры красивые, но я больших собак даже не рассматриваю, с мелкими проще. Рассела заводите, бум вместе выгуливать))))
Ответить
а я наоборот больших обожаю:-* был бы частный дом -сразу бы купила или лабрика, или алабая;))
а мелких муж любит, вот такая делема..но если выбирать или никто или мелкий- предется мелковог брать.
Ответить
если исходить из этого, то рассел для вас идеал!!!!! он и не сильно большой, но и в то же время это все равно СОБАКА!!! :)
Эх, а был ба у мню дом я б бегом, за руку с мужем, сверкая пятками за ПитБулями двумя!!!!!! Они просто охренительные при правильной генетике и воспитании!!!!! но увы и ах :) а в квартире я никакую собаку не хочу - ни мелкую ни тем более крупную.
Ответить
А мы котеночка взяли))) Рыжего, мальчика, 3 мес. С субботы только дома, еще всего боится. Игорь к нему пока никак особо, больше про него болтает давай то давай се, даже ревнует немного, когда я кота тискаю и на руках держу долго))
Ответить
о, прикольно, рыжик :) какая порода? или "русская дворовая"?:)
Ответить
Ну да что-то типа дворовой)) Да мы и не искали ничего необычного, мне цвет был важен.
Ответить
В паспорт немного фоток котенка загрузила)
Ответить
симпатяжка.. .с покрывалом сливается :)
Ответить
:)
Lunnaya V.I.P.
11.10 23:50
Ответить
милый такой :) дружной вам жизни!
Ответить
Пасиб!:)
Lunnaya V.I.P.
11.10 23:50
Пасиб!:)
Ответить
КАКОЙ КРАСАВЕЕЕЕЦ!!!!!!! Он у тебя не просто рыжий! он песочный! обалденный котя просто!!!!!
Ответить
Пасиб!!! Глазища точно песочные, желтые)) Милаха!
Ответить
эх, узнала что есть сюдюшор по акробатике и прыжкам на батуте. думаю - вовке бы сильно понравилось. и территориально недалеко- по нашим московским меркам :)
но занятия 3 раза в неделю с 15.30 до 17.00. это его из сада срывать в 14.30 как минимум - они еще спят. и назад в 5 часов - здравствуйте, все пробки из центра! а на метро не вариант - и школа и дом наш от метро неблизенько. да и ваще не ездец я в метро :)
че делать-че делать?
чувствую, на этот год придеццо расслабиццо и забить :)
Ответить
от эти гребаные пробки и держут нас от всяких секций :( хнык
Ответить
Я видела тебя в том топе, тоже давно присматривала секции с батутом. Но все далеко((( Вообще все батутные секции далеко. ИМХО, в секции главное-близость к дому, особенно в Москве. А ты не хочешь какие-нить секции в Крылатском посмотреть? Там много спортшкол и вам добираться удобнее.
Ответить
я в крылатском только горные лыжи знаю :)

мы записались на акробатику в районном доме пионеров. в пешей доступности. но там без батута. сегодня кстати первый раз пойдем.
Ответить
Ну и прально, батут и позже можно, если захочет. Кста, на Воробьевых горах есть секции, где можно с родителями ходить, по выходным (абонемент семейный). У меня ссылка на другом компе, если надо-скину.
Ответить
спасибо, но нет, в выхи нам лениво :))))
Ответить
мы тоже в этом году с секциями пролетаем-нам водить некому, они все так рано начинаются, просто ужас:dash1
такое оЧуЧуние складыватся, что расчитаны на несадовских детишек..одна надежда на сад-вроде опять какие-то кружки будут;)
Ответить
Представляю! Мы из-за того, чтобы заниматься вечером, пошли в другое место (неск остановок на автобусе от дома), платим больше денег, но ничуть не жалеем. Все, что рядом-или днем или утром. Ты посмотри, во многих школах есть бальные танцы, они как раз вечером. Можешь поискать на сайтах федерации по Бальным танцам. Мне в принципе бальные не оч интересны, поэтому и таскаемся, зато вечером (в 17, 17:30 и 18:00 занятия).
Ответить
ну до школы нам еще 2 года, поэтому пока как -то так.
Ответить
Дык там лет с 5ти берут, дошкольников))) В бальные точно! Просто многие секции арендуют залы в школах (мы так на гимнастику ходим, секция арендует зал в местной школе).
Ответить
На метро Динамо есть СДЮШОР по акробатике, зал с батутом и занятия вечерние, где-то с 18:00. Извините, что влезаю. У меня тоже доча декабренок 2004...
Ответить
спасибо. но психолог сказал отстать от ребенка на ближайшие несколько месяцев во избежание неврозов на данной почве и дабы мама не стала ему врагом народа :)

а Вы к нам присоединяйтесь, раз декабрята :) а то нас че-то все меньше и меньше остается...
Ответить
ты по этой теме к психологу обратилась или он у тебя штатный?
любопытствую с корыстными личными целями :)
Ответить
по этой. у меня щас одна больная тема :)
психолог садовский. мило побеседовали. и она сказала, что правильно я не собираюсь вовку в 6 лет в школу вести.
Ответить
куда все подевались? а ну-ка вылезайте :)
вчера у барашка был ДР, хотя запоздало, но поздравим!
ПААААЗДРАААААВЛЯИИИИМ!!!!!
Ответить
Прррисоединяемся к проздравлялкам!!!!
Ответить
и я присоединяюсь!!!
МАЗЕРИКА V.I.P.
4.10 18:32
и я присоединяюсь!!!
Ответить
Поздравляю! Как там малышок растет у нее? :)
Ответить
если б я знала :( барашек в подполье - молчит аки партизан :)
Ответить
и мы поздравляем!
К@трин_ V.I.P.
12.10 12:53
и мы поздравляем!
Ответить
Обрадовала сегодня воспиталка. Сказала к завтрашнему надо написать письмо Алеше об Алеше. На финском, конечно же.
Млиииииин, это сначала на русском надо придумать что написать по заказу, а потом это дело на финский переводить, и это еще все дело детям вслух будут зачитывать, наши "тыр-пыр, насяльникааа"
Ответить
будняги :(
Lanka_M V.I.P.
7.10 12:34
будняги :(
Ответить
Набросала на русском, млин, ну такой пафос получается, самой противно.
Ответить
затейники у вас там, аднака :)
Ответить
Я это сделала, написала, аж страницу накатала. Получилось пафосно-возвышенно, ну да ладно :) Пусть считают, что я поэт в душе, ггы )))
Ответить
Хи, ясно же. что ты будешь писать :) или подразумевалось, что Лешка сам напишет?
и вообще, по какому поводу то такое? :)
Ответить
Не, именно родители должны были послание ребенку о нем самом написать.

Лешка сказал, что воспиталки сказали, что очень красивое письмо получилось :)
Мне прям прыяяятнаааа :):)
Ответить
хи, наверное, им и нужно было с пафосом :)
так по какому поводу то писали?
Ответить
Да просто так, для детей :) им зачитывали, потом, как память, в садиковскую папочку положут
Ответить
понятно :) развлекают у вас родителей :)
Ответить
Кто уже пошел на подготовишки? У меня Игорь с восторгом пошел, сказал что супер классно, через 3 занятия уже стало проклевываться что ни фига я не люблю школу))) Ну ходит он со своей лучшей подругой, может это хоть будет стимулировать)) Что подготовка будет солидная до весны у уже чую, в саду дают домашку и в школе дают, так что учится и учится. В саду у нас прописи Жуковой и Петерсон ступенька, в школе другая программа, этому я рада, потому что на многих подготовишках опять же Петерсон.
Ответить
Моя эту Петерсон уже по второму разу будет проходить (в саду в том году первую часть ступеньки, в этом - вторую, а в школе обе части). Так что хочешь-не хочешь, а повторение - мать учения :)
В школе у них букварь Жуковой еще - по которому она давно читать научилась, но, который был убран, ибо без разделения на слоги Аня читает лучше. А вот от прописей Жуковой я бы не отказалась, но ИМХО сложноватые они, да и там уже конкретно постановка руки идет - ну то есть, как бы потом переучиваться не пришлось.
ЗЫ: Аня ходит на подготовку давно и с удовольствием, в этом году пошли уже в свою школу - там ей очень понравилось, пока :) - а там видно будет.
Ответить
Никуда не ходим, в садике мал-помалу занимаются
Ответить
+1.
DoSaA V.I.P.
8.10 08:58
90
+1.
Ответить
+1
Асисяй V.I.P.
8.10 21:41
+1
Ответить
у нас тож в саду подготовка. Мы лучше на танцы-гимнастики))) Подготовку мож быть на след год (и то, если решимся в нашу местную супер-английскую школу)), а если рядом с домом, то без доп. подготовок обойдемся. Лучше погуляем на улице или подвигаемся в зале.
Ответить
должны были вчера пойти, но Аринка заболела. Попробуем начать с понедельника
Ответить
А ты уже со школой определилась?
Ответить
в смысле "определилась"? пойдем-или нет - до конца не определилась. С самой школой... да вроде хвалят ту. к которой мы по прописке относимся. Разве что нам сказали, что запись по учителям будет во время первого собрания, а когда мы пришли, уже все списки были составлены. Ничего не поняла :(
пришлось записываться к той учительнице, где места были.
Ответить
Ну да, пойдете-нет и со школой в принципе :-)
Ответить
ну тогда я тебе ответила :)
у нас вроде во всех школах англ со второго класса, с пятого-второй язык
наша школа "по прописке"-гимназия по трем уклонам "физ-мат", "гуманитарный" и что то типа "химико-биологический"
я вообще то хотела учителя хорошего выбрать для первого класса, все эти направления можно и потом выбрать, главное-научиться усидчивости в нашем случае
но получилось то, что получилось :)
Ответить
а вы по прописке в какую школу попадаете? где она?
Ответить
в пятую гимназию. На Томилинской улице
Ответить
напротив загса? ага, племяшка тоже туда пошла в первый класс, быыыстренько ее оттуда забрали :)
Ответить
вроде не напротив загса, чуть ниже, если не путаю
а почему забрали? я много кого спрашивала, в том числе и на форуме, по уровню подготовки хвалят эту школу, по отделке-вряд ли :)
Ответить
а там с учительницей непонятки произошли, она при всем классе начала ее гнобить.
Ответить
ууу, понятно. Такое, к сожалению, случается везде :(
и куда теперь племяшка ходит? какой класс?
фио учительницы не помнишь, случаем? :)
Ответить
могу узнать у сестры, может она помнит :)
А племяшка из 1го класса тогда перешла во второй в другой школе, потом ее перевели в Москву. Сейчас в 8й класс уже пошла :) здоровая деваха :)
Ответить
так девочки, срочно нужен ваш коллективный разум! как я зол, как я зол!!!! щас порву чего-нить или кого-нить на британский флаг :(
короче, преамбула - по заключению профессионалов, вовке надо наращивать мышцы - ибо у него кожа да кости, мышечного корсета ваще нет, спину не держит, ну итд итп, всего 33 пункта неразборчиво.
соответственно, нужен спорт, лучше всего плаванье или гимнастика. плаванье в доме пионеров с 6 полных лет, гимнастики нет, есть акробатика. радостно записываю туда ребенка.
амбула, ептыть!
первое занятие он заходить в зал отказался, смотрел от дверей. ну ладно, хер бы с ним - знаю нашу фенечку такую. деть дикий, в незнакомое место идет с трудом. после занятий познакомила его с тренером, все нормально. перед вторым занятием проведена доброжелательная беседа, пообещано куча бонусов разных видов итд. ребенок сказал, что не боится, все понял и "усе будет, маман, в ажуре".
все в ажуре было ровно ползанятия. потом ко мне выползло нечто в слезах и соплях, с воплями, что у него ничего не получается, что ему больно итд. больше запихать его в зал мне не удалось. тренер после занятия сказал вовке, что все у него нормально, что у всех не получается, что для этого они тут и собрались.
дома учились делать мостик и немного я его тянула.
сегодня пошли, опять перед всем действом доброжелательная беседа, опять обещание бонусов, ну короче см. выше.
ребенка хватило на 15 минут, потом опять слезы - я не могу, все могут, кувыркаться не могу (читай не хочу), мостик туда же, ну и по всем упражнениям по списку...
короче, пришли домой - с охренительными бонусами типа - не играем на компе, не смотрим телек, не гуляем.
щас реву от бессилия, от того, что не могу ребенка заставить делать то, что хочу (а я не просто от балды хочу, а оттого, что действительно надо заниматься нам).
ну а теперь собственно вопрос - продолжать эпопею или и так все ясно? родители других детей меня уже узнают, участливо спрашивают - ну что, вы сегодня опять у стеночки? поубивала б! кто-то говорит из них, что не надо сдаваться, поистерит и перестанет, втянется, но другие смотрят косо - типа - вот мать-ехидна над ребенком издевается.
так что спасибо, что прочитали поток сознания, слушаю реплики зала :)
Ответить
Сделай третий пробный заход. Если никак, дождитесь, 2 месяца осталось - и на плавание.
Не переживай, не всем акробатами быть.

На какие-нибудь драки, а-ля дзюдо, тэквондо, карате может попробовать?
Ответить
попытка плаванья и айкидо была в 4,5 года - с теми же истериками. в бассейн причем пробовали несколько раз - не помогло. а там еще и тренер была лапочка-душка тетенька. и то не смогли договориться с ним.
Ответить
Я бы тогда вообще отказалась от групповых занятий. Может ему именно в группах не нравится? Полно секций, в которые берут школьников. Может к тому времени созреет. А сейчас бы занялась деланием зарядки дома, бегом по утрам (чтобы мышечную массу нарастить).
Ответить
у меня тоже экземпляр не шибко уверенный (правда, не во всех вопросах, но если не получается, бросает все, что под руку подвернется :evil)
иногда убеждаю, иногда поворачиваю ситуацию в нашу сторону, иногда бешусь
слух, а если ты поприсутствуешь на занятии, не поможет?
что тренер то советует? можно ли позже присоединиться, а пока дома потренироваться?
Ответить
я и так там то в дверях стою, то в раздевалке за стенкой... тренер ничо не советует. ему там пофиг имхо - кто занимается, кто из зала бегает.
Ответить
Мальчики, почему-то более чувствительные. У нас там мальчик и бросил танцы, прямо ревел на занятиях и из зала уходил. А ты на Фигурное катание в Строгино-Янтарь не хочешь? Там полно групп (в том числе и вечерних). ИМХО, мальчику лед может быть более интересным. Тем более, у вас машина, быстро бы добирались.
Ответить
рассказ впечатлил;)Сабин, я твою проблему есно сразу на себя переношу..ну так вот, мои соображения по этому поводу:
1.я бы причину ребенку сказала, что ему необходимо заниматься для его здоровья(как я поняла),..те не говорила бы про бонусы..а что Вовк, ты же хошь быть в перспективе мачо-супер-пупер мускул-аки супермЭн;)..ну, не знаю, кто у него Герой..итд для этого надо сюда походить немного:))(немного-само собой это так сказать отвлекающий маневр)
2.хвалить за все что он делает, причем в 100- кратном измерении..из серии("клева у тебя получается", "ух ты как это ты смог", "а мне показалось что у тебя прям лучше всех было ...итд )опять-таки на начальном этапе адаптации..
3. выяснить в подробностях какие у нег страхи, опасенения,что не нравится ..и постараться эти причины ликвидировать.
Ответить
Сабина, прекрасно тебя понимаю. Я считаю, что несколько заходов надо. Я бы прям сейчас не бросала. Но если не пойдет-перешла бы куда-нить еще (в бассейн вам скоро можно, к тому ж, никто свидетельство о рождении там не просит, не знаю детей, которые б ненавидели бассейн!). Нужно попробовать что-то еще (когда станет ясно, что это явно не ваше). Мы весь прошлый год ходили на хореографию, думаю, Лизка ее в душе ненавидела. В этом пошли в другой коллектив-нравится гораздо больше (а может ума прибавилось). Тут я решила попробовать гимнастику (в этом эе коллективе есть отделение гимнастики). И, о чудо! Она бежит туда с удовольствием, говорит, что хочет ходить на гимнастику каждый день, старается. Стала дома делать мостики, березки, колечки, даже шпагат, пи упоминании о котором ее в прошлом году трясло мелкой дрожью. Сейчас ходим и на танцы (у нас там и классика, и модерн, и гимнастика, но гимнастика нравится явно больше, грит, что не любит танцы, тк там все делают "одно и то же" и в одинаковых костюмах), и на гимнастику. Но со след месяца перейдем на гимнастику. Только сейчас поняла, что не надо было весь прошлый год мучить, надо было сразу на гимнастику, но, как гриццо, на ошибках учатся.
Ответить
не, у нас как в армии - мама сказала НАДО, значит НАДО! Не хочешь - свободна и ничего не просить. Ну а как иначе то? Да и собственно глубоко я хотела плевать на то, как на меня смотрят другие родители :) Я ж не лезу к маме 5ти летки мальчика, которая стоит и рассуждает ему на всю улицу (а он с разбитой коленкой плачет, больно), что мол мальчики плакать не должны - да пох мне, ее это ребенок и она ему прямой путь к инфаркту во взрослом возрасте прокладывает. Но что касается спорта тут уж только строгость. Да, упал - пожалей, но не разводи нюни! Он должен знать, что он что-то ДОЛЖЕН! Моя тоже не сильно так хотела на льду держаться, но пересилила себя :) блин...мне б мою тоже куда-нить отдать бы надо...я в спортивные танцы хочу. Вот отдам, тада и скажу тебе :)
Ответить
Но не со всеми детками это прокатывает. Кого-то пристрожишь-будет заниматься, а кто-то так и будет стоять у стенки или валяться на мате и ничего не делать. Т.е. формально ходить будет, а делать ничего не будет (если вообще не будет выходить каждый раз с истериками). А может там великий футболист пропадает на этой акробатике? Или пловец? ИМХО, если стойкая ненависть, с ревом и истериками, я бы искала что-то другое. ОДно дело настраивать, когда у ре периоды аппатии, лени. Ведь есть же пословица: "Ты можешь привести лошадь к реке, но не можешь заставить ее пить".
Ответить
Если в ребенке есть сама идея спорта, то он в любом виде должен принять дисциплину, а уж направление в какой именно спорт это тока со временем определится, да. Ну если только нет прям яркого таланта в каком-то поределленом виде спорта.
Ответить
Так вот как знать, есть идея спорт в 5-6 лет или нет? Это сейчас все родители (я в том числе) с ума посходили, что надо куда-то отдать, и желательно пораньше, иначе потом поздно. Но реально, у меня масса примеров, когда дети сознательно в школьном возрасте шли в спортшколы, получали от этого удовольствие и достигали результатов (мама КМС по спортивной гимнастике, начала заниматься только в школе, закончила около 20 лет, по России была весьма успешна, муж только в 4м классе стал заниматься легкой атлетикой по совету врача, тоже для себя нормально-и фигура появилась,и в военное училище все нормальтивы сам сдал, и сейчас по утрам бегает :-), его родная сестра также, легкой атлетикой занималась до института, безо всяких палок).
Ответить
это хорошие примеры :) как раз для нас :) Надеюсь, что и для нас не все потеряно :)
Ответить
в моей нет пока, поэтому я и не схожу с ума :) ей рисовать пока нравится, ну и танцевать так...для себя. А вот если бы по врачебным показаниям надо было бы, тогда я бы действовала жестко, точно знаю.
Ответить
Ну что считать врачебными показаниями? ИМХО, слабый мышечный корсет-не такое показание, чтобы через не могу акробатикой заниматься, тем более, что сами занятия акробатикой к здоровью не имеют никакого отношения, скорее, к болезням. Я имею в виду акробатику как спорт, а не как часть танцев. У нас тоже показания к хореографии, но если ребенку больше нравится гимнастика, настаивать не буду. Тем более, наши проблемы почти прошли (небольшое плоскостопие и Х), пусть занимается тем, чем нравится :-) . И еще, по мед показаниям занимаются лечебной физкультурой, ОФП, плаванием, иногда фигуркой (но без фанатизма).
Ответить
Сабин, сочувствую, но, думаю, нужно расслабиться. Нарастет мясо!! Может, он еще не готов. Мой Вовка в прошлом году на теннис ходил из-под палки. Я заплатила за год, он бросил в апреле. А вот со мной на площадке играл и играет с удовольствием.
В этом году сказала, что никуда не запишу, деньги не буду тратить. А он на баскетбол захотел вдруг, я уже писала. Ходит с огромным удовольствием!! Разница огромная. Еще на каток ходим, но уже без тренера пока. Нужно, чтобы Вовке самому понравилось. По-крайней мере, нашему Вовке если что-то не нравится, то хоть лезгинку пляши - не будет делать, или будет делать так, что сама отстанешь.
Возьмите тайм-аут, походите, может, что-нибудь найдете по душЕ.
Ответить
Еще часто принцип стада срабатывает - друг, например, куда-то ходит и ему надо, или вся группа там чем-то увлечена
Ответить
Да, мы так в художку почти все девочки из класса ходили. Так все и доучились))))
Ответить
девочки, спасибо, все прочитала. на ус намотала.

папа наш кричит - "не приставай к ребенку! он весь в меня (в папу т.е.) - со мной тоже бились родители, никуда не могли заставить ходить, в том числе и в садик. а потом в школе я сам созрел пойти на теннис - и ходил долго и успешно, пока сильную травму не получил".

так что я умываю руки!
пусть они двое со своими гребанными генами сами разбираются!
тут уже выяснилось, что упрямый он в папу, трусливый (или как папа выражается - осторожный) тоже в папу. интересно, что еще выползет папиного с возрастом...

ну может еще тыркнусь в саду в бассейн. там кроме 2 раз в неделю по программе бесплатно, еще есть допзанятия - 2 раза в неделю за денюшку. поставлю сыну ультиматум - или на доп. бассейн в саду или на акробатику :)

ну, честно сказать, я сына в какой-то мере понимаю :) ребенок никогда ничем не занимался, а тут его бабах - и на 1,5-часовую тренировку с весьма активными упражнениями, и почти без пауз... жестоко, жестоко :)
Ответить
дИфчоннки!

у меня есть предложение, поражающее своей новизной! :)))

а давайте сходим с детьми в театр на какой-нить детский спектакль, а потом посидим в кофейне с тортиками? как вам мысля?
Ответить
Давайте, только в какую-нить субботу, а то я теперь опять "работающая мама" :-)
Ответить
ну естессно. в сб или воскресенье.
Ответить
я что-то пропустила? ;) ты на работу вышла? туда же?
Ответить
Вышла,правда не туда, а в 10ти минутах пешком от дома))))) Совершенно случайно нашлавакансию, а меня туда и взяли)))) Еще недели не отработала.
Ответить
ух ты :) а чем занимаешься? свекровь приехала?
поздравляю, в общем :)
Ответить
Официально-менеджер по маркетингу :-)
Ответить
Поздравляю :)
а Антошка в садик пошел?
Ответить
Да, Антошка в садике. Но у нас еще бабушка на подхвате, забирает пораньше, Лизу на занятия отводит (а забираем или я, или муж). А работать рядом с домом-это кайф, я на обед домой хожу. По-моему, это вообще мячта)))) Еще будет свободный график и работа из дома при желании (как сейчас со всем ознакомлюсь, все наладится, а то мне выделили направление, которым раньше начальник отдела занимался сам). Еще ну очень повезло с адекватным начальником, мне даже не верилось, что такие бывают (ттт))))
Ответить
адекватное руководство - это тебе круто повезло! :)
Ответить
не говори!
Anska V.I.P.
14.10 20:58
не говори!
Ответить
Это точно, за свою короткую жизнь на таких придурков уже насмотрелась... А тут такое! Плюс еще мужской коллектив: 12 мужчин и две деушки в кабинете :-) . Правда, в большинстве своем, мужчины от 20 до 30 лет :-) .
Ответить
Это стимулирует :):)
Anska V.I.P.
15.10 10:12
Это стимулирует :):)
Ответить
Ой, даже пока не знаю, хорошо это или плохо :-) Но уши у меня уже потихоньку вянут :-) А еще говорят, что женщины-болтушки!
Ответить
А профиль у фирмы какой?
Ответить
купипродайка электронных компонентов, электротехнического оборудования. Я закупками из США занимаюсь))
Ответить
Траспортировкой и растамаживанием тоже занимаешься?
Ответить
Нет, тут у нихброкерская контора этим занимается. А на прошлой работе как раз только этим и занималась (логистика, растаможка).
Ответить
Тогда тебе совсем лафа :)
Ответить
Ага, по сравнению с прошлой работой-пока гоняю балду. В логистике/таможне жесть. Иногда даже пописать, пардон, времени не было((((
Ответить
все прочла! очень рада за тебя, ТТТ, пусть все будет так, как планируешь
такие условия работы-несбыточная мечта для меня!!!!!!
Ответить
Ну тут, мягко говоря, условия работы компенсируются скромной зар. платой :-) . Но нервы важнее. Как вспомню свою прежнюю работу...
Ответить
если тебя это устраивает, то все супер просто :)
Как Антону сад?
Ответить
Ну как сад :-) , думаю, он не в огромном восторге, а куда деваться. Отводит бабушка, если она водит, то почти никогда не плачет при расставании, засыпает нормально, говорят, может всплакнуть, когда гулять днем собирают. На данном этапе меня работа устраивает.
Ответить
и молчит.... поздравляю!
Ответить
Спасибо))) Ну я молчала, тк не была уверена, понравится или нет,а пока все, ттт, меня устраивает.
Ответить
я 2 дня назад тоже самое подружке предлагала своей;)мы с ней с лета с детьми не виделись:)))хорошая мысля приходит двум вУмным головам одновременно;)))я смею внести небольшую поправочку может на ноябрьские соберемся???, тк пока раскачаемся куда, когда и сколько;)))(ну и я в выхи учусь-[-0< пожалейте..:)
Ответить
блин, на ноябрьские мои родители собирались приехать...
а ты прям и сб и вс учишься? че-то я подзабыла как оно бывает:)
Ответить
ну не всегда, но бывает, например в эти- я оба выха учусь, а след раз только в воскрс...НО мне бы субботку дома побыть-уборка, стирка, готовка и тд, но тогда вы меня в счет не берите, я буду в запасе-если смогу обязательно присоединюсь:chr3
Ответить
а мои родители уже передумали приезжать на ноябрьские :)))
Ответить
Ну вот, давайте на ноябрьские. Только я не уверена, что сможем на такое количество детей взять столько билетов!!!
Ответить
думаешь, много народу соберется? сомневаюсь :)
Ответить
Так, осталось найти ответственного на покупку билетов и дело будет сделано :-) .
Ответить
надо решить куда и когда? слушаю предложения:) купить я смогу.
Ответить
ну вы трое (пока откликнувшихся рядом живете, вам то хорошо :(((
я в вашу ...даль не поеду, выбираем центр какой-нибудь, и я попробую!
Ответить
ну если ты покажешь какой-нить театр в наших северо-западных краях, я с удовольствием в него схожу :)

ясен пень, что все театры в центре находяццо...
Ответить
тут не смотрела? http://www.osd.ru/zones.asp
Ответить
да нету тут ниче... можно даже не смотреть :) ближайший детский театр - в зоопарке. кстати прикольный, были мы там весной как-то с вовцом.
кстати, выдвигайте версии, куда можно пойти.
Ответить
А то что весной предлагали ммм Белоснежка если не путаю, кафе какое-то премиленькое с представлением -развлечением для деток! Отличный вариант был, жаль тогда совсем не получалось.
Ответить
честно говоря, не помню.. но если в кафе с детским клубом - то хочу предложить вот это:
http://www.nasreddinhiva.ru/children/
я на них смотрю уже 2 года, никак доехать не могу :)
Ответить
она не в атриуме предлагала? что-то смутное тоже припоминаю
Ответить
Всем привет!
Стопиццот лет не появлялась :-)
Наконец то закончился период привыкания к новому садику.. (Для тех кто не в курсе, вся наша семья перебралась на пмж в екатеринбург, теперь тут у нас своя квартира, работа и новый садик у сына)
Алилуя! Алекс не ревет по утрам, ходит с удовольствием.. Единственное что меня не устраивает, так то что ходит он в подготовительную группу. Из гимназии 2 раза в неделю приходит учитель и занимается с ними по 3 часа!!! Мой не то чтобы заниматься 3 часа, выседить сложно столько... Соответственно уроки задают тоже 2 раза в неделю - письмо и математика. Пишут буквы и слова в тетради в клеточку (не понимаю почему не в прописях). Два индивидуальных занятия в неделю с логопедом (опять же с д/з), есть еще уроки английского языка и творческого развития...
Алекс не успевает писать все на уроках, соответственно некоторые вещи дописываем дома.
Уроки делаем почти каждый день по 1-1,5 ч.
Боже а это еще и не школа....
Ни о каких физкультурных занятиях я даже и не думаю, хотя воспитки настаивают, т.к. энергии у Алекса много.
Голова от этих заданий идет кругом, дома читаем по букварю Жуковой. Все из-под палки
Боюсь себе представить что будет в школе!!Неужели у меня одной ребенок не хочет заниматься?
Ответить
Е-мае.. и это садик..
ну не понимаю, зачем нешкольнику такие нагрузки. Мы в свое время все это в школе делали
Ответить
в школу просто уже должны пойти все писать и читать бегло умеючи... я сама в шоке
Ответить
Не, я понимаю, чтобы считать умели немного, цифры знали, буквы, ну, может читать. Сама того ж мнения (хотя тут это не надо), но читать _бегло_..
3 часа в школе уроки идут, это все ж-таки детсад пока.., да еще домашка на полтора часа.
Прям жалко мне вашего Алешку
Ответить
и не говори - меня просто убивает требование многих крутых школ - чтоб бегло читали и хорошо считали (и даже не просто считали, а решали примеры и задачи). а вы-то чему детей учить будете, учителя фиговы? если за вас всему этому родители до школы научат? :)
Ответить
ну там много вариантов - можно сразу перейти к решению интегралов :)
Ответить
+100мильонов я тоже
Асисяй V.I.P.
12.10 21:44
+100мильонов я тоже
Ответить
наши тоже в саду пишут в тетрадях в клетку, крупную.
а нельзя на второй год в саду остаться? мы с вовцом остаемся, скорее всего...
нагружают вас там конечно, мама не горюй!
Ответить
Я тоже Леху на второй год в саду хочу.., буду просить
Ответить
хз, скорее останемся, просто по 9 тыщ платим за месяц, меня это напрягает сильно!
80% что останемся на второй год
Ответить
деньги, конечно, роль играют, но ты сама подумай - готова ты каждый день такое терпеть, когда у тебя деть пойдет в школу неготовым? я б повесилась...
Ответить
я не утверждаю что отправлю на следующий год алекса в школу, просто если увижу что будет готов (предварительно все равно буду разговаривать с учителем и воспитками) то возможно отправлю
Ответить
Ага, мы тоже в крупную клетку пишем)))) буквы))) Я не исправляю, пусть пишет, как может, лишь бы охоту не отбить
Ответить
а мы спецом в этом году пошли опять в старшую,а уж в след.году будем в подготовишках-чтобы 2 раза не выпускаться;)
Ответить
а как у тебя деть перенес это? что ее старые подружки гуляют на другой площадке, сидят в другом помещении, а ей к ним нельзя? я из-за этих соображений не стала щас переводить, хотя мне предлагали тоже. для вовца это был бы больший стресс, чем просто остаться на второй год с новой группой (но тогда хоть стареньких не будет в поле видимости уже, а если повезет - то кто-нить останется еще, кроме нас)
Ответить
вообщем нормально:)у меня Полька компанейская, есно встречася на площадке они перекрикиваются.. они ей: Полинка, Полинка кричат, она им тожев ответку:))(кстати вспомнила фильм на эту тему"Любоаь и голуби" "Я ей Санюшка, а она мне -Митюнюшка...;))))что-то в этом роде:))
вспоминает их часто, но сейчас в новом коллективе -уже и друзья, подружки появились..она меня в начале спрашивала, почему она в другой группе(+еще 2 мальчика тоже из старой, только она особливо с ними не карешилась, так что это не повлияло)я ей честно говорю, что всем уже 6, им скоро в школу, а тебе 5 поэтому ты еще на годок остаешься, тк детишек только с 7 лет берутв школу.да и вообще столько еще смены коллектива будет, школа , а то и не одна, институт, работа, ничего страшного я считаю:)))
Ответить
ясненько. я не стала рисковать :)
Ответить
Тут тоже постоянно группы тасуются, поскольку, у них в группах разница между детьми 2-3 года, то кто-то переходит в более старшую группу, кто-то остается, и так на протяжении всей садиковской жизни.
Нормуль, трагедий никаких.
Ответить
может, кому из московских пригодицца инфа - в саду висит объява, что 31 октября во всех школах день открытых дверей.
пойду ходить-смотреть :)
Ответить
Мамы мальчиков, а что вы сыновьям под штаны по холоду надеваете? У нас такие, типа, подштанники, и носки. А Лешка вон колготки мальчиковой расцветки просит :))) Я ему говорю, что колготки только девочки в его возрасте носят, а ему в них удобнее, видимо :))
Ответить
мы колготки носим мальчуковых расцветок! удобно!
Ответить
+1. хотя и кальсоны тоже есть, но не носим.
Ответить
у нас пока только колготки, чему безмерно рада... ни хлопот ни забот.
А то буду переживать что плохо натянет штаны или носки.. и замерзнет
Ответить
Ну вот тоже вчера купила колготки с машинками, пусть носит.
У нас папа просто считает, что нефиг "балеруна" из пацана делать :) Да и старший в его возрасте уже год как подштанники с носками носил.
Ответить
я в шоке... при чем тут балерун :-)
Нашему папе вообще пофиг, как детю... Лишь бы колготки были на 2 размера больше, потому что деть не любит чотобы колготки были тугие :-)
Все воспитатели видимо считают что мы колготки на выраст берем :-)
Ответить
Ну вот у него такие ассоциации )))
Наверное, его своя детская нелюбовь к колготам так проявляется сейчас )
Ответить
Да, слышала о таких ассоциациях некоторых пап, мне кажется это что-то типа комплексов:))))) Типа, если папы не носят колготки, значит и сыновья не должны...Однако это же удобно для детей, также как и ношение памперсов:)))
Ответить
Лешка вчера сказал, мол какой-то мальчик его в садике девочкой назвал из-за колготок :)
Ответить
во-во отсюда имеют начало комплексы:))) папа того мальчика его уже наградил:)
Ответить
Олеська, а мы с Саней тут неожиданно для себя соскочили с колготок. Сын скаж=зал, что ему не удобно в колготках и он больше одевать их не хочет. Причем никто его не обзывал , а просто как-то небыло колгот и мы надели шерстяные киватовские гамаши с носками под комбез. Все - теперь колготки для нас как класс не существуют:-(
Ответить
Я младшему тоже колготки одеваю. У нас однотонные, мальчуковых расцветок, облегают хорошо. Даже с шортами ниже колен прилично смотрятся. У уж под одежду-самое удобное. С кальсонами+носками не сравнится.
Ответить
Ну с малышами-то вопросов нет. Мне просто казалось, что у тех, кто взрослее, иной дресс-код что ли )
Ответить
девушки! я опять с просьбой :)
может, кого заинтересует, ну или соседей-друзей-родственников...
надо помочь моей сестре (да-да, той же самой, которой нужна еще и квартира на съем, если кто забыл:))
им для съемок каталога одежды требуются дети. много! от 3х до 14 лет. разного пола.
съемки несколько часов, много переодеваний. ребенок должен не боятся камеры, спокойно дать себя переодеть. оплата сдельная, приличная.
одно но - съемки только в будни. м. киевская, саввинская набережная. кому интересно название конторы - шепну на ушко :)
кто заинтересован - высылайте фото ребенка и все интересующие вопросы на drumka@inbox.ru.
спасибо за внимание!
Ответить
Вовку поведешь? )
Anska V.I.P.
14.10 20:58
Вовку поведешь? )
Ответить
хотелось бы, ибо сумма приличная была мне систер озвучена. но в свете последних событий... я не могу гарантировать, что он не станет там выкобениваться, и не сорвет весь процесс.
а так да, натаха говорит, вовца можно было б засветить там хорошо - фактура подходящща:)
Ответить
Сабин, мы бы попробовали,а какие фотки высылать?портрет или полный рост?а мыло это твое или этой конторы?
Ответить
да любую, ну чтоб лицо было видно хорошо. это мыло личное сестры. зовут Наталья.
Ответить
Я отправила :-) .
Montomega V.I.P.
14.10 23:22
Я отправила :-) .
Ответить
О результатах скажите потом, интересно же :)
Ответить
привози сыновей фотографироваться:) они у тебя фотогигиеничные :)))))
Ответить
хыхыхы ) мерси ))

если эта контора нам оплатит дорогу, тогда приедем и мы с сынами все вместе, и еще кого-нить уговорим за компанию ))))))
Ответить
:)) я предложу им
DoSaA V.I.P.
15.10 15:40
:)) я предложу им
Ответить
Спасибо друх! Я так на тебя надеюсь - в Москве давно не была :):)
еше б и на ноябрьские - мы к вам в тусу в театр бы попали... )) И медом можно даже спинку не мазать...
Ответить
ага, не была она... была-была, а с нами встречаться не захотела! :)
Ответить
Не не захотела, а не успела..
Ответить
Нус докладываю..мы записались, будем сниматься, как наш размер с одеждой приедет;)
Ответить
Ну и мы также. Только я так поняла, фотосессии на неделе, так что у нас бабушка поедет.
Ответить
да, в будни.я возьму день в счет отпуска -у меня еще остались дни;)
Ответить
Ну теоретически, я днем вообще могу уходить, только неизвестно, на сколько по времени затянется. Если с 12 часов до 3-4-х, то могу и я свозить.
Ответить
отправила своих
МАЗЕРИКА V.I.P.
18.10 19:14
отправила своих
Ответить
маладца! я тебя давно жду. думаю - ну неужели ты с моей сестрой красотой не поделишься для съемок :))))
Ответить
ой, спасибо за комплимент, знаешь, чем порадовать:) шепни, что за контора:)))
Ответить
однако, на каталожную съемку, мы скорее всего, не пойдем. Там 50 переодеваний (в комбезы) по 2-3 ракурса. Это реально каторжная работа! Мы с Арсом однажды фоткались для рекламы, так там было три смены одежды....и то он устал...
Ответить
и я отправила
маргоша+ V.I.P.
18.10 20:24
и я отправила
Ответить
так, девочки!
определяемся!
сделала выборку на 5 ноября, чтобы отзывы были хорошие, и строго в центре. вот чего нашлось:

красная шапочка - театр джигарханяна
http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=1049&dt=2943

Сказка о четырех близнецах- театр им. Рубена Симонова (не знаю такого, но отзывы хорошие и можно бронировать билеты)
http://www.osd.ru/evntinf.asp?ob=0&ev=249&tx=0&rb=0

остров сокровищ - театр кураж. (тоже неизвестный, но билеты бронируются)
http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=1142&dt=2943

царевна-лягушка - театр станиславского
http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=224&dt=2943

конек горбунок - театр образцова
http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=1866&dt=2943

мюзикл маугли - театр оперетты
http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=1043&dt=2943
Ответить
Смотри что еще пишуть из Кино.. http://eva.ru/topic/119/2437087.htm?messageId=60458080
Ответить
дада! летающие подушки - это как раз кураж - остров сокровищ...
Ответить
один вопрос - а почему на 5е ноября? это же пятница.
Ответить
Дык там выходные будут, целых 4 дня гуляем, начиная с 4го. А по теме: я пойду туда, куда в итоге будут билеты, т.е. абсолютно не привиредничаю. Все звучит интересно. Но лучше все ж спектакли, чем кино.
Ответить
там все спектакли. где-то обычные, где-то кукольные, где-то музыкальные.
Ответить
ух ты ш ка! есть надежда что Москва будет свободная :)
Ответить
Я этих выходных давно жду))))
Ответить
нам, все-равно,ничего из этного не видели на все пойдем, тем более в такой компании;)
Ответить
И мы, и мы))))
Montomega V.I.P.
16.10 20:02
И мы, и мы))))
Ответить
Заходите в пачпорт :) давно мы не выставлялись, вот решила надо напомнить о себе :) папка "счастье есть" пароль 290779
Ответить
Классные какие))))
Montomega V.I.P.
15.10 21:33
Классные какие))))
Ответить
отличные фоты! идите снимаццо к моей сестре! ей такие дети нужны :)
Ответить
:) о дааа :) мы и фотокамера как шерочка с мошерочкой :)
а куда сниматься то зовут? :) я чет все пропустила :) можно лс :)
Ответить
да вон - чуть выше, мое сообщение "девочки, я опять с просьбой...". самые смелые уже отправили фоты :)
Ответить
шепни на ушко название конторы :)
Ответить
Большая уже, хорошенькая, очень живая девочка :) На самом деле счастье :)
Ответить
да ушш :) как обьектив видит сразу кривляться :) это еще фотки с фотосессии, устроенной племяшкой. Жара была трындец! а они ее переодевали мильен раз! :)
Ответить
ух ты :) какая Валерка взрослючая :) и высокая, вроде :)
а море -это где ?
Ответить
не знаю, мы из сверстниц самые мелкие по росту :) где-то в районе 113-114 см.
Море Анапа :)
Ответить
ух-ты, как подросла моделька!! Хорошенькая и хорошо держится перед фотокамерой!
Ответить
да :) позерство у нее в крови 6)
Ответить
такие позитивные фотки;)класс, Валерка твоя прям невеста-красотуля уже, такая взрослая;)
Ответить
отправила фотки на почту сестре Сабины, так что может и встретимся :)
Ответить
;)ну да, было бы здорово:))
Асисяй V.I.P.
19.10 20:31
;)ну да, было бы здорово:))
Ответить
:( увы и ах :( мы не пойдем. Моя не сдюжит веселиться переодевая от 20-ти и более курток в теплом помещении.
Ответить
а у тебя же тоже блондинистая кареглазка да? :))))
Ответить
ага:)и я тоже:)
Асисяй V.I.P.
19.10 20:31
ага:)и я тоже:)
Ответить
невеста:)
МАЗЕРИКА V.I.P.
18.10 19:14
невеста:)
Ответить
маргоша+ V.I.P.
18.10 20:25
Ответить
По встрече не определились куда? В атриум может? там креативненько вроде :)
Ответить
давайте в атриум. только надо посчитаться :) и там 2 сеанса - 12 и 15 часов. мы куда?
Ответить
нам пофиг ) там же наверняка есть места где детей можно превым покормить? но я как большинство :)
Ответить
сы тоже с вами, если никуда не свалим на праздники:)
Ответить
ПРО ТЕАТР!
позвонила в Кураж в атриуме.
мне сказали, что можно бронировать и выкупать перед спектаклем, но если к ним соберется прийти 3 класса - то им наши брони отдадут, сообщив нам об этом, и если мы не метнемся выкупить билеты сразу же. такое бывает редко, но пару подобных случаев уже было.
девушка-кассир посоветовала купить какое-то кол-во билетов, а перед спектаклем докупить оставшиеся.
рассадка свободная - дети сидят перед сценой на подушках, а родители на креслах.
или можно тупо прийти на удачу и перед спектаклем купить билеты на всех - чаще всего они есть в наличии.
но если их нет - то все дружно курят :)

поэтому вопрос - как мы действуем и сколько нас в результате?
Ответить
А там сильно детские спектакли??? У меня будет племянник гостить (ему 11 лет), ему. наверное, не сильно интересно будет? Хотела его с собой взять. Я за то, чтобы заранее билеты купить...
Ответить
посмотри у них на сайте. я помню только, что с 7 лет - до скольки - не помню...
Ответить
А, ну нормуль должно быть. Что будем с покупкой билетов делать? Если что, мне три (на меня, Лизу и племянника). Могу деньги тебе на сберовскую карту кинуть.
Ответить
нету у меня сберовской карты :) есть другие, но лучше наликом отдадите потом.
пока, вишь, народ молчит... будем ты да я да мы с тобою :)
а на нас пятерых и перед спектаклем мона купить :)
Ответить
мы пойдем, только вот во сколько сходка?
Ответить
О! Считаю отлично! "Остров сокровищ" 5го начало в 15-00, как раз все пообедаем и приедем!!!
Ответить
а может на 12? и потом всей кучей пообедаем в иль патио, к примеру? :)
Ответить
так там один сеанс в 15-00 5го числа. Да и если в 12 начало во сколько ж это все закончится...
Ответить
неее, там два сеанса. сколько идет - не знаю точно, но если в 15 следующий - то часа 1,5 наверное
Ответить
Я за 12!!! Больше времени будет.
Ответить
в афише заявлен один сеанс в 15-00...или я косоглазая :)))) я на сайте самого куража смотрела.
Ответить
там хитро.. сначала на 15, потом на 12 написан сеанс :)
Ответить
тада ни наю...на нас не надь брать билет, мы ежели приедем сами купим тада, ок?
Ответить
вчера прочитала на башорге - весьма актуальное для меня :) в свете моих проблем :)

xxx: Вас расстраивает, что ваш ребёнок проводит целый день за компьютером?
xxx: Вас беспокоит разрушительное влияние окружения на ребёнка?
xxx: Вас волнует будущее вашего ребёнка?
xxx: Новопассит! И отъе@@@@есь от ребенка!
Ответить
круто:) а твой постоянно в компе? я ваще не даю:)))
Ответить
нет, у нас другие проблемы :) с компом как раз все дозировано и без вопросов.
Ответить
Привет всем! Случайно зашла, даже не думала, что этот форум до сих пор существует! А тут знакомые все лица! Как приятно вас всех здесь увидеть!!!
Ответить
и нам приятно! заходи почаще, не теряйся!
Ответить
Ответить
А когда вы собираетесь отдавать в школу?В сентябре 2011 нам ещё 6 лет,а в сентябре 2012 уже,почти 8...
Ответить
ну это каждый родитель сам для себя должен решить :) я в следующем году, скорее всего.
Ответить
не "почти 8", а 7... вот в 7 и пойдем :)
Ответить
Хорошая мысля :) вооружуся :)
Ответить
и я :)
МАЗЕРИКА V.I.P.
29.10 15:36
и я :)
Ответить
Привет, девченки! Как же приятно зайти спустя три года на еву и обнаружить, что наш топик до сих пор жив и увидеть знакомые ники. Не смотрела еще никаких фотографий, но догадываюсь, как выросли все детки. Илонка уже тоже совсем взрослая мадам. Если кому интересно, немножко фоточек про мою девочку есть тут http://blog.anny.dn.ua/?p=634
Все уже озабочены школой, а у нас в связи с переездом в этом вопросе полная неопределенность. У всех подруг детки уже вовсю ходят в подготовишку, а мы перешли в другой садик, теперь школа, в которую мы были записаны, далеко от нас, рядом школы незнакомые, к тому же вообще непонятно где будем жить через год. Так что я в полной растерянности.
Ответить
Привет! Как вы выросли! Красавицу Илонку не узнать уже. Чудесные фотки :)
Ответить
Спасибо, Ань -) Я пересмотрела тут уже всех доступных деток, все тааакие взрослые, такие красавчики! Жаль ваши фоточки под паролем, не видно.
Ответить
Да там одна детская фотка всего, давнишняя :)

По сравнению с 3 годами назад, да, все выросли и поумнели :):)
Ответить
привет-привет. фотки отличные! дочка красавица :)
Ответить
Спасибо, Сабин -)
Anny77 **K**
30.10 07:39
Спасибо, Сабин -)
Ответить
я вспомнила именно по фотографиям - они всегда были Выше всяких похвал!!!!!! Илонка прям настоящая модель, аж "звенит" не знаю, как объяснить.
Ответить
Спасибо!
Anny77 **K**
30.10 07:38
Спасибо!
Ответить
Вау, какие фотки! Что за фотик???
Ответить
Фотик не важен, я на море беру старый кенан 30Д, потому что в песке валяется, жалко брать новый. Важнее объектив. Многие из детских фоточек сняты на объектив 85мм.
Ответить
Ну чего на счет встречи то??? определяться бы уже пора :)
Ответить
будет-будет... у меня родители всю неделю гостили - некогда было :)
Ответить
я тоже пока навострила лыжи!!:)
Ответить
ходила сегодня на день открытых дверей в школах.
в популярную в районе и в нашу придомовую.
в популярной конечно все круто - но через каждое слово у завуча "а вот это нам подарили родители учеников, а вот это купили родители" - не очень приятно слышать было. короче, готовьте ваши денежки. а т.к. мы по прописке не к ним относимся - то поступить можем только с хорошим взносом типа интерактивной доски в класс :))))
во дворовой все проще. они с эстетическим уклоном - танцы, хор, театр, музыка. осталось только придумать, каким боком моему сыну все это надо :)))
ну все равно еще 2 года до школы - есть время подумать :)
Ответить
девушки, а как вы отнесетесь к тому, чтобы перенести посиделки на 4 ноября? нас 5го пригласили на ДР :)
конечно, если все хотят 5го - мы придем, просто пораньше вас покинем, часа в 4...
а если согласитесь на 4ое - то в Кураже будет "цирковое приключение" http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=1141&dt=2942
че думаем?
Ответить
Вообще, меня или 4 или 6е устроит вполне. Тогда на 5е спланирую гостей. Давайте, девочки, активнее определяемся. Сабина, а ты Юле с Дашей не писала?
Ответить
писала. они 4 или 5 могут. 6го нет.
давайте 5го - как и собирались изначально! в 12.00 в атриуме.
Ответить
нну и? *грозным голосом*

Ответить
всем трям!!слухайте а может на 6 число договоримся, а то мы 5 идем на Царевну-лягушку, а четвертого, вроде как отдохнулки после работы +дом.дела.. вы как ?
Ответить
мне 6ое тоже больше нравится :)
я тогда 4го смогу спокойно сходить к парикмахеру :)
Ответить
Не, 6-го мы никак :( так шта без нас :)
Ответить
тыкс..начинается.. а ты за какое число тады?;)
Ответить
а ты, значит, нас на "царевну лягушку" сменяла 5го, да?
Ответить
;)
Асисяй V.I.P.
1.11 21:34
;)
Ответить
и это все, что ты можешь сказать в свое оправдание?:)
а перенести?
Ответить
конечно-вот я тормоз, позвоню в театр и скажу , Вы знаете у нас тут встреча Декабрят 2004 намечатся на 5 - срочно перенесите предсталение на 6 число;)ах, да..актеров предупредите ну и зрителей есно :))
Ответить
а билеты ты за полгода покупала, конечно :)
и вообще - это по твоей просьбе слезной мы перенесли встречу на ноябрьские праздники...
Ответить
ню праздники то длинные аж 4 дня:)))
Ответить
У нас танцы 6го (а 4 и 5 ничего нет, отменили из-за праздников) до 13:00. Так что сможем только после 14:00. Так что мы можем в любой день, только давайте определимся, а то к нам гости хотят приехать, не хочу, чтобы все это было в один день и нужно дату обговорить заранее.
Ответить
пятого!
а гостей позовешь 6го после танцев :)
Ответить
Да мы согласны, тем более гости отменились-у них ребенок заболел. Так что мы полностью свободны в любой день))))
Ответить
Уффф! мы тока приехали из дарвиновского музея...я еще дооолго в него не поеду :))) я так устала - шо пипец! ездили с нашей подружкой ровестницей, но она иногда неупраляемая бывает и просто ни секунды на месте не находится! В общем я понимаю одно - по музеям надо ходить либо деть и я либо деть, я и муж, к примеру :) но без детей! а то это получается какая-то бессмысленная беготня по залам друг за другом.
Основное зачем ехали был фильм в 3Д про водоплавающих динозавров...ну что сказать - не пронравился он мне, ибо детям было в начале непонятно, а потом (как следствие) откровенно скучно. Для детей лет 14ти может и было бы интересно,хотя и они бы не смогли запомнить кучу названий мелионитурабамбабахзавров и все в таком роде :)

Аппарат по изготовлению монет на память - бесспорный фаворит сегодняшнего дня :)
Ответить
ну вы просто офигеть!!в такую-то погодку да еще и в музей,я тут никак до магазина не могу доползти, у нас льет целый день...брррр:-|
Ответить
для меня альтернатива весь день в такую погоду с дитем в квартире - смерти подобна :) а так большую часть дня убили, да еще и вроде с пользой для дела :)
Кстати, туда ехали на метро (развлекаловка у нас такая была), и дождь нас помиловал и дал спокойно дойти до музея. Оттуда ехали уже на машине, так что тоже не промокли :)
Ответить
Так завтра встреча есть или нет? я так и не поняла :) хотя смотрю кто в гости кто в театр...
Ответить
ты поедешь? я поеду в любом случае. конечно, сначала утром позвоню туда - если билеты будут на спектакль...
а то сегодня весь день дома - сын уже мозг выел :)
Ответить
ах, елы-палы..вы тоже в театр намылились...слу Дось, ну а потом вы куды..расскаж может мы подгребемся..вы куда и во сколько идете..
Ответить
в атриум в кураж. в 12. потом как пойдет.
Ответить
ага,атриум на курской??а сколько челов будет..
Ответить
если б я знала...
DoSaA V.I.P.
4.11 17:27
если б я знала...
Ответить
думаю я тоже в любом случае поеду :) ибо за пол дня (с учетом что это после музея) мне деть просто выел мозг!!!! я уже на стену лезу да и она тоже :) так что билеты узнавай на нас тоже! кстати, мы на какое время то в результате? мне уже пох :)
Ответить
да, мы к сожалению в театр..а сколько народу собирается и где, и во соклько , может мы после театра к Вам подлючимся, у нас ведь в 12-00 представление, думаю часа в 2 уже будем свободны, а территориально мы на Пушке-т.е. в центре -что удобно опять-таки..ну???
Ответить
Мы едем, скиньте мне в Личку телефоны, плиз, а то у меня ничьих нет. Где именно там встретимся?
Ответить
Дося, ты мне тоже свой кинь! я вам сейчас кину!
Ответить
Я тебе скинула) А кто знает, где там этот Кураж? Я в Атриуме лет 5 не была!
Ответить
я больше :) там вроде как в подвале он, разберемся думаю на месте :)
Ответить
Тогда надо в каком-нить известном месте договориться, а то я точно не найду.
Ответить
ну на созвоне в любом случае :) я вообще не помню что там и как :)
Ответить
Юле с Дашей написала, их в сети нет.
Ответить
Кто с фотоаппаратом пойдет?
Ответить
блин...это вопрос интересный :)
Ответить
Такс а за скольто там надо придти за билетами?
Ответить
это к Досе, она у нас с ними на связи :) но думаю если придем за 10 минут и будут билеты, то проблем купить не будет :)
Ответить
всем добрый вечер.
только приехала.
сеанс в 12. часов в 9 позвоню узнаю есть ли билеты.
кстати, особо не надейтесь на меня - я в атриуме ваще ни разу не была - так что из меня проводник хреновый :))))))

прикиньте, щас ездили с вовкой стричься вечером, возвращаемся домой - у подъезда скорые-пожарные-милиция. на 10 этаже был пожар, 2 человека угорели - дед и 3х-летний ребенок.
мы все в шоке- такой ужас :(
там конечно семейка была злоупотребляющая, но ребенка по-любому жалко :(
Ответить
вот жесть:(((:scared2
Асисяй V.I.P.
5.11 08:02
вот жесть:(((:scared2
Ответить
Жуть, я так боюсь пожаров в многоэтажках! Детей всегда жалко, от уродов-взрослых страдают(((((
Ответить
привет девы! спасибо за поздравления с др я тока щас увидела....))) мне аж стыдно, совсем не наведываюсь сюда. мы все в суетах! слава Богу няня с нами живет иначе бы совсем не справлялась. Соня правда весь день в садике и ей нравится. садиrк платный у них бесконечно занятия даже время поиграть нету что мне совсем не нра но положительно он на нас очень влияет всякая дурь из башки выветрилась. К братику у нее нежность целует его обхаживает, короче адаптационный период прошел. на следующий год собираемся в школу. УРЯЯ! Семен у меня великан, ему 3 месяца а весит уже 7,5 кг ))) хехехе. на полном ГВ. желтуха у нас закончилась тока 2,5 месяцам. вот так бывает. в паспорте фотки. пароль наш июль 2010.
Ответить
ой,ну суперский бутизик такой;)просто сладкун:)Соня такая взрослая, Курникова отдыхает;)ну а ты просто красотуля-вообщем так держать:))молодцы;)
Ответить
отличные фотки. дети просто прелесть! рада, что все наладилось у них в отношениях.
Ответить
Сабина, прочла про ваши эпопеи со спортом. не хотите попробовать теннис? конечно дороговато, но по-моем этот вид спорт нра всем детм. там и с мячиком игры и общее ОФП и с сила и выносливость тренируется и реакция. у нас на 3 песчаной по выходным.
Ответить
я помню про ваш теннис. но щас че-то боюсь предлагать ваще что-либо :)
Ответить
Сабина, как мне кажется, предлагать можно, тем более, что первые несколько занятий можно оплачивать разово, не понравится-перестанете. Только ракетку сразу не покупай. У нас в ДК теннис вполне бюджетный (3 тысячи за месяц за 2 или 3 занятия в неделю).
Ответить
понимаешь - он даже пробовать не хочет. даже на один пробный разок не пойдет...
Ответить
Чей-то мне кажется, что там что-то психологическое, нелюбовь к группам, к тренерам. Значит надо переждать :-) .
Ответить
Саб, кинь мне в личку свой тел.,если вы будете где-то в центре - мы подъедем;)
Ответить
девушки! БИЛЕТОВ НЕТ!
Ответить
Очень плохо((( Мы об этом уже узнали, сидя в метро, вышли на своей же станции. Надо было заранее покупать, конечно((( В итоге пошли в кино на "Зверей", тоже еле билеты купили и народу полно, на спектаклях думаю также... Эх, давайте тогда на след выхи соберемся только билеты купим заранее?
Ответить
хм, а зачем вы за 3 часа до спектакля уже сидели в метро?:)
следующие выхи - одно воскресенье. суббота рабочая.
мне-то хорошо, но вы все работаете :)
Ответить
в 10:45, а спектакль ведь в 12 должен был быть или нет? Я заранее, чтобы типа минут за 15 подъехать.
Ответить
Ну собсно ничего удивительного :) не одни мы такие умные :) иы в дарвиновском вчера были, там такая давка!!!!! мы то с утра проскочили, а люди поддождем с детьми орущими стояли на учице в очереди!
Ответить
Мои в Дарвиновский ходили в воскресенье. На вопрос: "Лиза, что было в музее", сказала: "Там были одни чучела!". Стала рассказывать, что чучело,это когда животное убивают, выливают кровь, набивают чем-то))) Короче,я сразу расхотела туда)))
Ответить
Ну вот мы вернулись из театра;)очень нам понравилось: красочные костюмы, музыка, песни, Юморок присутствовал, легко всё, как на одном дыхании..вообщем рекомендую.(театр им.Станиславского "Царена-Лягушка")
Ответить
Ну что, топ опять падает...
маргоша+ V.I.P.
10.11 19:07
Ну что, топ опять падает...
Ответить
Была у нас встреча с методистом в саду. В-общем, очень не хватает ребенку усидчивости, и вследствие этого, внимательности. Тесты у них там были, устные все супер, а письменные - там не услышал, то не дослышал, потому делал не то, что просили.
Зато похвалили за командирский характер, лидерские качества и излишнюю коммуникабельность.

В-общем, велели приучать к внимательности. А як?
Ответить
мне кажется, что внимательность развивают задания, типа: найди 10 отличий, игра мемори хороша. причем вовка лучше меня запоминает, где че лежит. хотя и тупит частенько, не без этого :)
Ответить
в мемори с 2 лет играли ) уже неинтересно )
про отличия - да, мысля хорошая, а усидчивость как у шилопопого развить?

млин, со старшим таких нареканий не было
Ответить
какая усидчивость, ты о чем?:)))) смирись, мамО.
мы вот усидчиво только лего можем собирать :) и мультики смотреть :))))
Ответить
ну этааа... как там "буквы ровные писать тонким перышком в тетрадь.." Это ж надо на попе ровно сидеть :):)

А, вот вспомнила еще, рекомендовали руку тренировать
Ответить
вово - не наш вариант, однозначно.
и рука не тренируется, хотя вот щас полюбил по клеточкам рисовать. и диктанты писать - типа - одна клетка вправо, 2 вниз, одна влево итд.
Ответить
о, еще одна идейка, пасип
Ответить
Мы на это даже не замахиваемся. Пока явно не дается, хотя в саду пишут буквы в прописях, не очень понимает, почему надо в линеечку писать, а не так, как хочется. Я пока не настаиваю.
Ответить
О! А моя уважает графические диктанты :) пишем их часто :)
Ответить
девушки! напрашиваюсь на поздравления по поводу нового места работы :)
дома сидеть надоело - пошла на повышение - теперь я не просто садовник, теперь я бригадир садовников :))))
у меня в подчинении 2 постоянных садовника и по необходимости нужное кол-во таджико-силы.
сегодня был пробный выезд на посадку туй (28 штучек всего-то :)) - посмотрев на сие действо, сразу же родилась в голове задачка: 3 таджика сажают 8 туй за 4 часа. сколько туй посадят они за 8 часов?:)))
хорошо - никакой физической работы, только смотри чтоб все ровненько посадили, аккуратно засыпали. и все это на свежем воздухе - красота (и пофиг, что под дождем:)))
Ответить
Поздравляю! )) Нашла-таки свое по душе? :)
Ответить
ага, сыпасыба!
пока прикольно, дальше посмотрим. и главное - никакого жопопросиживания в офисе! :)
Ответить
Слушай! Это же замечательная новость!!!
А график? как в офисе или нет?
Ответить
график - летом от зари до зари :)
зимой попроще :)
в офисе - раз в неделю на понедельничный сходняк :)
офис, конечно, в жопе мира - на южной. но раз в неделю, думаю, доеду :) зато почти все объекты на новой риге-рублевке - близенько от меня :)
Ответить
т.е. Вовка не потеряет маму? :)
маргоша+ V.I.P.
15.11 15:09
т.е. Вовка не потеряет маму? :)
Ответить
надеюсь нет :) правда на этой неделе предстоит поездка в тульскую область - 350 км. на газели :) выезд в 5 утра , приезд в 12 ночи :(
Ответить
поздравляю от души;)как агроном спрашиваю, а куда это мы устрились:)??я просто после ВУЗа тоже так "стояла-работала" с рабочами в кол-ве 10-20челов, выдержала стойко 2 года:))
Ответить
в ландшафтно-строительную компанию.
ну ты молодец, 20 челов 2 года строила :) я к тебе за советом буду приходить, как к опытному товарищу. будешь рассказывать мне правильную методику построения таджиков:)
Ответить
ну а название??я так ориентируюсь по ним:)или это секрет?;)обращайся не вопрос-у меня правда не таджики были а ниша русские девочки-мальчики из провинциальных городов России:)
Ответить
ЛиЭр.
ну у меня таджики по необходимости на посадках, а на уходе постоянно 2 мужчин. с опытом поболее, чем у меня :) так что мне щас главное - морду лица сделать правильную- типа все знаю, все умею :)
Ответить
что-то даже такую и не знаю.. это небольшая фирмА,да?
Ответить
да, наверное :) я еще не всех там пересчитала :)
Ответить
А сейчас диаметрально поменялись ))
Ответить
Так приятно читать, когда человеку нра то, чем он занимается. Мне кажется, у тебя большое будущее!
Ответить
спасибо на добром слове! еще б теперь придумать, как из надсмотрщика над таджиками стать нормальным ландшафтным дизайнером... :)

ну это я, вы поняли... перелогиницо забыло :)
Ответить
О, а че эт у тебя за курточка такая?
клевская
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/88761/photoalbum/1267885168543.jpg
Ответить
это сестра моя :) я раза в 2 толще :))))
Ответить
а что за куртка-то? мне она интересна :)
Ответить
купить хошь?:) на погоду как раз как щас у нас. на небольшом утеплителе. состояние отличное. фирму не знаю.
Ответить
Мне фасончик понравился )) я думала мож аналог тут найду.
А вы почем продаете?
Ответить
1000-1500. и то не беруть :(
Ответить
Мне понравилась )
Anska V.I.P.
14.11 23:06
Мне понравилась )
Ответить
ну ты крута! молодец время зря не теряешь :)
Ответить
Я тоже одно время мечтала стать ланшафтным дезайнером. Еще до рождения девочки, у меня был период, когда я постоянно на даче с цветуёчками ковырялась. Но как-то не сложилось.
Ответить
девушки, а вот тема для обсуждения! будете ли вы всеми силами запихивать детя в ВУЗ или примете его желание поступить после 9го класса в училище (нынче по-модному названные "колледж" :)) и не станете противиться этому?
я вот раньше думала - только ВУЗ, ВУЗ и никак иначе!
а щас по себе глядя - ну и толку, что у меня 2 вышки за спиной? а балдею от копания в цветнике...
нет, для общего развития это хорошо, не спорю. но как-то дороговато и нервозатратно вышло все это развитие. можно было и меньшими усилиями развиваться :)
поэтому пока мыслю так - если придет ко мне деточка в конце 9 класса и скажет - мамО, хочу быть поваром (садовником, слесарем - нужное подчеркнуть) - скажу ему - флаг в руки, дерзай! как я говорю, лучше быть хорошим садовником, чем плохим юристом. и вообще - в стране нехватка рабочих специальностей. без работы не останется. а при желании можно потом получить вышку по выбранной специальности...

давайте пообсуждаем эту тему? а то у меня муж в командировке, и бутылка вина на столе :))))
Ответить
;))ну ты приколист..Сабин,а сколько ты уже выпила;))уже так далеко в будующее заглядываешь??:)))ладно, если сУрьезно, я решила, кем захочем, тем и будет:))я буду только выступать в роли советника-подсказчика;))у меня кстати встречный вопросец, а кем ваши сейчас хотят быть:))))..Про нас: Полинка сначала стойко хотела быть водителем троллебуса, потом продавцом журналов:)(ну тут понятно почему-халява великая весчь;), потом какой-то звездой-это было временным помешательством, ну а теперь хуждожником:)))-чем дальше, тем страшнее...;)а у вас?
Ответить
Лиза хочет быть ветеринаром и парикмахером одновременно. Хочет и лечить, и стричь зверей)))))
Ответить
мой еще не придумал, говорит :)

прочитала изменение в подписи - поздравляю!!! и тихушничаешь???:))))
Ответить
;)ха-ха-ха..от тебя ведь ничего не скроешь:)))я пока особо не афиширую,у меня вот-вот только,боязно..ужО инфой владею намного больше, чем в первый раз, сама понимаешь..но мне приятно, спс;)
Ответить
у меня в этом июле 3 человека родило. интересно, июль следующего года будет таким же плодотворным? :)
Ответить
Оооо, поздравляю! Легкой бер-сти!
Ответить
;)спасибо Анют,хотела Вам чуть попозже рассказать, а Дося меня рассекретила:)))ну теперь ничего не попишешь..:))
Ответить
удачи :)
Anska V.I.P.
14.11 21:45
удачи :)
Ответить
ога, я еще и виновата :) неча писать было.. где ненадо :)
Ответить
;))надо же на кого-то свалить..
Ответить
июль клевый месяц!! ))) тока б не было пожаров и жары как в этом году. а то я рожала в самый дым и в роддоме 7 дней в самый дым. ужос...
Ответить
да..тоже об этом думаю, надеюсь очень-очень, что этот ужас не повторится[-0<
Ответить
Ой, ну колледж-колледжу рознь, многие после колледжей прекрасно в хорошие ВУЗы поступают, сразу на 2-3 курс, плюс колледжи есть художественные, музыкальные, хореографические, против таких точно не буду против)) Хочешь прикол? В моем родном Ярославле поступить в строительный колледж (ранее строительный техникум) сложнее, чем на архитектурный факультет политеха, конкурс гораздо выше. Муж у меня вообще после 9 класса перешел в лицей (бывшее ПТУ), закончил на отлично, потом сам поступил в хороший ВУЗ (куда большинство только через взятки тогда поступали).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)