Школа
Вот блин. Вчера муж детя из школы забирал, я приехала поздно (по пробкам где-то около часу ночи), сегодня выяснилось, что уроки не сделаны, портфель не собран, все разбросано. Муж не понял, чего у ребенка в блокноте с д\з написано. Вот и оставляй их. Старший и то проконтролировал бы лучше.
Ответить
Мамы, никто не хочет своим деткам на следующую весну-лето-осень заказать кроссовки Pa*blosk*y в СП?

Собираем-собираем два унисексовых ряда, а они никак не собираются. Полька ноет, что хочет оранжевые, я уж бьюсь за эти оранжевые, а не получается. Может, кому-нибудь тоже такие приглянутся? Осталось несколько дней на заказ, если не успеет закрыться ряд, мы в пролете :(

Кроссы вот такие:

http://eva.ru/albumpage/27991/808774.htm

На этой страничке еще один незакрытый ряд рекламируется, но у меня в приоритете оранжевые.

Собираются здесь:

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2391198&m=376

Организатор - очень адекватная девушка Утяра (Катя), я уже не первый год у нее заказываю. С процентами такие кроссы выходят примерно в 1700-2000 руб (в зависимости от размеров), а в магазине - от 2500.

Придет заказанная сейчас обувь в марте - как раз к весенне-летнему сезону. Промахнуться с размерами я не боюсь, т.к. кроссы школьникам в любое время года нужны.

Для дочки заказываю обычно +2 размера к текущему - еще ни разу не промахивалась, новой обуви хватает аккурат на год. Для сына стала бы заказывать +3 размера к текущему.

Размерность у Паблов такая же, как у СФ, я мерила стельки - одинаковые у одинаковых размеров, по крайней мере у тех пар, к-е есть у Польки.

Пабловские кроссы - из тонкой, хорошо держащей форму кожи, без какого-либо утеплителя или подкладки. С виду они кажутся более теплыми, но даже летом в них не жарко.

Дочке беру на узкую лапку, сыну, с его широкой ножкой, мне кажется, в них тесновато будет.

Для заказа надо Утяре на мыло (в ее паспорте) скинуть заказ, указав номер модели и нужный размер.
Ответить
я с удовольствием, тока я в СП никогда не участвовала, меня немножко напрягает все.
Ответить
Там в топике, в первом посте, все подробности, как сделать заказ. Из всех закупок, где я участвовала, эта - наиболее прозрачная и понятная.

Можно с предоплатой (20% от заказа), можно без предоплаты. В первом случае организаторские - 10%, во втором - 15%.

Удобно, что деньги можно перевести Кате на сбербанковскую карточку, на встречу ехать не надо. Всю информацию, если тебя касается, Катя дублирует в почту.

В общем, я могу помочь, если что не понятно, но вообще у нее разобраться легко.
Ответить
Вот у меня пипец настал - сыном 3 раза в неделю бабушка занимается, так вчера сказала, что ходить не будет, болит сердце... что она задолбалась Ваню ловить по всей квартире, чтобы на айкидо выволочь, ей надоело. что он юлит и что задано надо под пытками тащить... что грубит. блин.блин.блин... ну что мне, убить ваньку что ли? Няня уже как-то адаптировалась, а вот бабуля... и это МОЯ мама, не свекровь. Я ей, конечно, сказала, что надо мне каждый раз говорить, когда что-то не то, а не молчать до упора. Что делать-то? Уже и говорили с ним, и наказывали за то, что грубит.. ну не бить же его?
Ответить
Я не поняла - он на айкидо без большой охоты ходит?

Кстати, мы так и не встретились, чтоб фотки с выпускного передать :)
Ответить
не встретились... это я виновата :))) надо время выбрать. А про Ваньку - в том-то и дело, что он на всех занятиях занимается с удовольствием, но вот ВЫХОДИТЬ из дому он категорически не хочет :(( он играл, но читал, погода не та... и плюс он у нас считает, что это смешно, когда его по квартире ищут :))) он со мной тоже такое проделывает...
Ответить
Что тут такого? Поймали и повели. нравится ребенку прятаться. придумать игру, например, кто быстрее выйдет из квартиры, кто быстрее оденет ботинки - всегда срабатывает. Наказанием вряд ли чего-то можно добиться. Не должен ребенок беспрекословно подчиняться. Вы или бабушка ему тоже не подчиняетесь по первому его требованию. Он считает, что так интереснее и веселее, наверное. Просто стоит что-то придумать, чтобы ему было так же весело выходить из дома, как прятаться в квартире))) Грубит - скорее всего так выражает свое недовольство тем, что им управляют. Не каждая личность согласна подчиняться
Ответить
да вот как это бабушке объяснить? да, грубит, да, не слушает. Боремся, привыкли, ждем, пока перерастет, но это мы, родители. Бабушку уже не переделать... я в детстве была абсолютно беспроблемной в таких вещах, ей собственно сравнить особо не с чем :((( с другой стороны, он уже большой мальчик и должен понимать, кто перед ним. Он же учителю в школе не говорит отстань, не пойду, не буду... Может его как-то стимулировать за каждый "правильный" день с бабушкой? Киндером, например. Я понимаю, что это в целом "не наш метод", но я чувствую, что мне либо надо будет от бабушкиной помощзи отказываться - допрасходы, и не малые :((( либо у меня мама со своим сердцем в больницу попадет...
Ответить
Стимулировать за "хороший, правильный день" совсем не метод. Лучше, наверное, попытаться с ним поговорить, как сейчас тут пишите. совершенно по-взрослому и на равных. Объясните ситуацию, объясните о доп. расходах и бабушкином больном сердце, что она переживает и может в больницу попасть или вам придется больше платить няне, а это скажется и на его развлечениях. Деть уже не такой маленький, должен понять. Думаю, ему будет даже приятно, что вы не наказываете, не внушаете, не стимулируете, а говорите, как со взрослым. Детям это, обычно очень льстит и, хоть какое-то, время, они пытаются себя вести соответственно оказываемому доверию.
Ответить
он у нас тако поросенок беззаботный, просто жесть. не по возрасту, ИМХО. Память короткая... Хотя добрый мальчик. Я помню, как мы год назад не прошли в прогимназию на подготовку, потому что он не захотел повторять по дороге в школу, что говорить и все там попутал. Отругала, так он мне "давай туда еще раз сходим, я все правильно скажу"... Вечно не хочет нормально чистить зубы и нам не дает - показали дедушкиину вставную челюсть - напугался - хорошо чистил зубы... 2 дня :((( Ох, яду мне, яду.
Ответить
... договорилась с мужем, что сегодня сядут втроем - он, сын и бабушка и отец прямо при бабушке возьмет с Ивана слово, что 1, 2, 3... не делает. Папу уважает. Может это пройдет...
Ответить
И отлично, должно сработать
Ответить
Слушайте, а может его спросить, "что его беспокоит?" относительно выходов из дома. Наш тут отказывался гулять ходить, оказалось, руки мерзли :) дали перчатки.
А может, адаптация такая у него к школе.
Ответить
причина-то известна (у нас это уже не первый год) - не доиграл, не долежал, погода не очень... или очень. Просто на подъем ятжелый. Всегда такой был. У меня муж такой...
Ответить
У меня четырехлетка такой.... Вечно у него проблема из дома выйти. Так я вообще теперь его не спрашиваю и не сообщаю об уходе .. Нужно куда то идти , вещи вытаскиваю, молча одеваю его , он поднывает , конечно , но я не реагирую...и спокойно увожу его...А если просить , умолять , он 10 причин найдет поиздеваться надо мной...
Ответить
Я своего младшего настроила на то , что один пропуск без болезни , то все ... Выгоняют . Зато теперь когда я хочу полениться, он меня тащит :)
Ответить
скажите,что если он подобным образом будет себя вести с бабушкой,занятиям конец,потому что подобное поведение недопустимо , ну и реально пусть без знятий
Ответить
дык, ему пофиг. не пошли и ладно - больше времени на игру :))) хотя ему нравится и айкидо, и лепка, и музыка. Ну вот бассейн со скрежетом, эт да. Может и мама моя "перебирает", говорю же, ей сравнить не с чем. Но ее не переделаешь. Эхххх Я-то просто вытаскиваю в коридор и все. А с бабулей можно повыкобениваться. Сегодня муж с ним говорить будет, надеюсь, поможет.
Ответить
Я Вас читаю и думаю - не про моего ли сыночка пишете?:) Всё то же самое абсолютно, куда бы мы ни пошли - или скандалит, или носится по квартире, или занят своими делами, и причины те же - чего-то недоделал или нет у него настроения собираться, а есть настроение подурачиться:) Хотя он не против идти туда, куда идем - на тренировку, на занятия, на тусовку, но вот процесс сборов - это вообще пропустить бы как-нибудь:) Если говоришь ему, что тогда никуда не пойдем - ну и ладно, не пойдем. Разговоры разговариваю, объясняю, убеждаю, договариваемся, но хватает на один-два дня, дальше в голове снова чистый лист бумаги:) Ну вот неинтересно ему собираться, чистить зубы, заправлять постель, убирать игрушки, собирать портфель, делать уроки, вот он и кривляется - так-то веселее:)
В общем, сама не знаю, что с этим делать. Может, перерастет (с надеждой в голосе:))?
Ответить
ну вот я тоже надеюсь, что перерастет. Сегодня утром маленького к нему подложила (тот рано встал и мешал бы мне собираться на работу), так баюкал его минут 20, наверное. Хороший же парень ! Вчера правда все равно еще раз беседовала по поводу бабушкиного сердца и т.д. Надеюсь, что хоть с ней пристойно вести себя будет... Папа наш вчера был дома почти весь день - говорит, что бабушка с ним предрасно занимается английским больше часа, но с уроками - бабушка сразу нервничает, кароч отчасти сама не права. Сын уже в позе, видать и грубит из-за этого. Муж даже не стал ваньку пилить... Посмотрим.
Ответить
И мы в ваши ряды ... Мой такой же ... очень тяжело ему дается процесс выхода из дома на занятия (конг-фу, английский) ... хотя занимается с удовольствием! Я в этом случае делаю безразличное лицо и говорю, что вообще-то это ему нужно, а не мне ... и мне, и бабушке проще вообще его никуда не отводить, и деньги мы можем на другие нужды потратить ... могу еще привести пару примеров из жизни (ходящих по улице ;)) людей, которые вот ничем не занимались и не занимаются, не интересовались и не интересуются:) Обычно, действует ))))
Ответить
на нас сегодня подействовало первый раз - утром сказал, что не хочет в школу, предложила в ясли идти - отказался, ну тогда в младшую группу (к старым воспитателям), потому что одного дома его не оставим - на работу идут все, даже Федя (1,9 лет) - в Монтессори. "ну ладно, тогда в школу пойду,", - сказал мой сын :))
Ответить
На день учителя от себя что-то дарить учителю будете?
Ответить
не буду. МОГУ и НЕ ЖАЛКО, но неправильно это как-то. Взятка какая-то... Может я не права?
Ответить
Правы. РК покупает подарок от всех, это, думаю, правильно.
Ответить
а я вот в растерянности..........другие точно знаю, что принесут "от себя", кто коробку конфет, кто цветы......... Чтобы не получилось, что только мой ребенок не принес.......
Ответить
да, меня это тоже слегка смущает.
Ответить
Я тоже пока не определилась именно в этом ракурсе.
Ответить
Тоже так считаю,я в РК,втроём завтра пойдём поздравлять учительницу.
Ответить
Ребенок попросил купить букет роз (я предлагала цветок в горшке, чтобы дольше простоял, но сын сказал, что хочет розы подарить), завтра хочет поздравить учительницу с ее праздником.
Я лично от себя поздравлять не буду, т.к., во-первых, мы сдавали достотачно большое кол-во денег в РК и для этих целей тоже, а во-вторых, считаю, что это не правильно.
Ответить
А почему завтра поздравлять? 5 октября День Учителя.
Ответить
у нас каникулы с 4 по 8 октября, так что поздравляем завтра.
Ответить
Понятно.
tatto4ka **
30.09 12:33
Понятно.
Ответить
Всю жизнь день учителя первое воскресенье октября. А 5 международный.
Ответить
Со времен Ельцина, указом в России тоже 5 октября День учителя.
Ответить
да, если ребенок сам хочет, то правильно. надо своего спросить, хочет ли. Он у нас вообще наверное, не догадывается, что давтра не только мамин ДР :))
Ответить
У нас знает. Мы воспитателей с ним всегда поздравляли 27 сентября.
Да и потом они с няней (у нее дочка в другой школе) покупали подарки для их учителей.
Так что у него иформация о дне учителя есть из разных источников :)
Ответить
Наверное, букет красивый подарим...ну, может. коробку вкусных конфет к нему. У нас учительница ,ТТТ, очень хорошая, хочется ей сделать приятно.
Ответить
не будем. не приветствую я это :)
Ответить
у нас тоже дарит РК, а сын изъявил желание подарить поделку, навертел вот такие розы из кальки - http://static.eva.ru/eva/230000-240000/235154/photoalbum/6855644284000250.jpg
Ответить
какая красотищщща! Прям сам накрутил??? ;-)
Ответить
да, сам, он ходит третий год в кружок декоративно-прикладного творчества
Ответить
Нет. У нас РК уполномочен этим заниматься. Вот пусть и занимается. :)
Подарим в субботу цветы педагогу в музыкальной школе. :)
Ответить
Я купила цветок в горшке. Мне его красиво оформили. Надеюсь, учителю понравится. У нее в классе на подоконнике несколько горшков стоят пустых
Ответить
Я наверное всё таки подарю минималку типа коробки конфет. Ну естественно РК к которому я тоже отношусь поздравлять будем!
Ответить
Нет.
suur **
30.09 18:49
Нет.
Ответить
Скорее всего цветы. Со старшей была в первом классе такая ситуация, что я, зная, что род.комитет поздравляет, ничего не дала с собой. Муж отводил тогда в школу, сказал мне потом, что я его опозорила, практически все были с цветами, кроме нашего ребёнка.
Ответить
Считаю, что лично поздравлять неправильно. Вчера ребенок пришел из школы и изъявил подарок сделать. Т.е. свою поделку подарить. Пришлось сидеть помогать ему. Сделал шкатулку, украсил бусинами, положил внутрь конфеты. Как все прошло - не знаю. Подарить хотел именно классной. А так у нас предметное обучение, каждому учителю подарков не напасешься.
Ответить
Объясните плиз, когда день учителя ? У моих старших завтра отмечают , в дневнике я обнаружила ( печатным шрифтом ) 5 октября вроде ... Завтра все поздравляют ?
Ответить
Ответить
О! Я сейчас еще разброд внесу... В общем, идея примерно такова: раньше в России День учителя отмечали в первое вочскресенье октября. Но года два назад Россия решила присоединиться к Международному Дню учителя, и теперь этот праздник государственно закреплён 5 октября.
У нас в школе все мероприятия будут 8-го, и у меня взрыв мозга, когда ж поздравлять учителя - 5-го или 8-го.
Ответить
У нас поздравляют учителей завтра, хотя официально 5 октября (международный).
Ответить
мы 5
Светочкин V.I.P.
30.09 14:20
мы 5
Ответить
у нас в школе праздник перенесли на 8, а поздравлять будем завтра
Ответить
5-го нынче. :) Но в нашей школе каникулы с 4-го, поэтому поздравлять учителей будут завтра.
Ответить
Получается 5-го нужно поздравлять ..
Ответить
У нас завтра. А вся страна пусть отмечает, когда хочет. ;)
Ответить
Ну, вообще, 5ого. Праздник у наших в школе тоже 5ого.
Ответить
Девочки,вот у нас обрвоватсь такая проблемка. Даю с собой в школу деньги, там сок,вафли,палочки купить, сколько не дай кошелек всегда пустой, я сначала думала,что теряет, а он оказывается покупает на все что есть и угощает ребят, я понимаю,своих подружек,но всех???? вродряд, просто выливается в неделю немаленькая сумма, как действовоать? я ему раньше выдавала 100 р на неделю, теперь он их тратит в понедельник,потом еще просит,или делить давая рублей по 20-30 в день?
Ответить
я пока своему не даю, а то накупит сладостей и потом есть не будет (у нас и так проблемы с аппетитом).
это хорошо ещё, что ваш сам делится, а то у нас один мальчик отобрал деньги у другого. Но мне кажется надо поговорить с сыном, что деньги даются не просто так. И договорить на определённую сумму на неделю, а если потратил всё в один день, то значит это же его проблемы и денег больше мама не даст. Один раз так случится, второй, а потом поймёт, что деньги надо учиться распределять на свои нужды, где-то экономить. Мне кажется это очень полезно.
Ответить
Вот поэтому-то наша учительница еще на самом первом собрании настоятельно просила пока не давать детям с собой в школу карманных денег. Они не знают им цену!
Я бы посоветовала щас давать с собой из еды что-то на перекус, если он без этого не может. Деньги не давать. Или давать определенную сумму на определенный срок. 100 рэ на неделю, например. Потратил эти 100 рублей раньше - его проблемы, больше до конца недели не добавлять. И провести с ним беседу о том, что родительский кошелек не безразмерен.
Ответить
Я так делаю , ооочень удобно , потратили раньше времени деньги ( причина может быть любая )- досвидос....Быстро все все понимать начинают !
Кириллу давала деньги на сосисон в тесте - ровно 21 рубль... Удобно !
Ответить
да, это и не из-за еды,тк в школе и обедают и завтракают, кормят хорошо ,это видимо действительно атрибут новой жизни, и деньги и мобильник,хотя я ни то ,ни другое не завала изначально
Ответить
Я бы делила,вафля, сок, булочка, что там еще они продают, я думаю рублей 20 вполне хватит, моя тоже все-время канючит и ведь пол пирожка в пакетике притаскивает домой. т.к. не поместился(их еще и кормят в школе), но сам процес покупки им ООООЧЕНЬ нравится,я даю 10 руб(пирожок стоит 6), чтобы училась и сдачу считать, мелочь они друг дружке дают, бывает пол дня мне, а я сегодня дала 2 рубля Васе, т.к. ему не хватило,а Валера дал Даше, а она еще кому-то, в общем главное, видимо, чтобы все в цепочке поучавствовали, для них это атрибут взрослой самостоятельной жизни
Ответить
На сколько я поняла, тут проблема карманных денег. 100 рублей для первоклассника на мой взгляд слишком много на неделю. Я сейчас даю девочкам по 100 рублей на месяц. Это их личные деньги, как хотят, так и тратят, но они у меня экономные.
Ответить
А у моей с первого сентября стольник в кошельке лежит. Чего покупать, когда их кормят. Но лежит на всякий.
Ответить
Во, аналогично. Точнее, данный то ли 2-го, то ли 3 сентября стольник был нещадно растранжирен в тот же день, далее последовала воспитательная беседа, и выданный новый стольник так с тех пор и болтается в кошельке. :-)
Ответить
:)))
Аликс V.I.P.
1.10 13:45
:)))
Ответить
Наши в столовку, просто сами не ходят. А когда ходят коллективно, то их там кормят. Просто нет необходимости тратить.
Ответить
У нас такая же история. Сколько не дай - все потратит под чистую. Если раньше покупал на семью :) брату, маме, папе, то в последний раз тоже угостил.
И ладно лучшего друга, с которым они периодически всем делятся, так еще какого-то мальчика, имя которого он не помнит.
За что вобщем то и был проучен следующим образом. На след дни я ему денег не дала. Сказала, что он их уже потратил. Я ничего против такой щедрости не имею, но если ты угощаешь, то угощаешь на свои карманные деньги, не на мои, т.е в следующие дни остаешься с пустым карманом.
Подействовало это или нет, пока не знаю. Т.к. эту неделю даю под расчет. Утром обсуждаем что он покупает, ищем альтернативу, на всякий случай, и считаем сколько нам надо на сегодня.
Ответить
Я бы давала деньги на день или что-то с собой.
Ответить
У моего лежат нетронутыми в кошельке - говорит, не на что тратить. Если и тратит что-то из своих - то когда гуляем вместе. И, вообще, он любит деньги копить :).
С угощением на всех в саду решали вопрос просто (так договорились изначально): после сада покупали печенье, которое он приносил и угощал всех.
В школе пару раз обмолвился, что хотел бы всех угостить - поэтому надо зайти в магазин и купить что-нибудь на всех :).
В школу даю с собой киндер, Актимель - на перекус (так как в столовой он отказывается есть то, что дают). Сегодня бутерброд подсунула - все же до 6 вечера в школе сидит и голодает.
Ответить
Нас просили первоклассникам не давать, т.к. еще не очень понимают что сколько и зачем, да и старшеклассники, не дай бог, могут отобрать.
Ответить
Ахххаха... Получили окончательное расписание на 1ый триместр. Четыре дня по 4 основных урока, один день - 5 основных уроков. После основных четырех уроков ежедневно есть еще один - дополнительный, посещать который можно по желанию родителей или по рекомендации учителя. Дополнительно - это в разные дни: информатика, эрудит, учусь писать, учусь считать. Вы бы отправили ребенка на доп. занятия? :):):)
Ответить
у нас почти каждый день доп. занятия. Был выбор на какие будут ходить.
Ответить
у нас дополнительное занятие только по ритмике Сказали так: ходить не обязательно, но желательно! :) Мы не ходим, у нас и так всё загружено
Ответить
А у нас ритмика обязательная.
Ответить
У нас одно обязательное, а другое-дополнительное. "Дети выступать на праздниках будут только те, которые ходят на дополнительное" так нам сказали. Но мы как-то не переживаем. Два года занимались эстрадным танцем, навыступались уже!
Ответить
круто. у нас есть кружки, а не допзанятия. пока никуда не ходим. если бы было Легоконструирование, то да. Но у нас очень много подготовишек набрали - говорят, что наборов не зватает, ждем пока еще закупят...
Ответить
А нам сказали, что лего будет во второй четверти на уроках технологии (т.е. "труд" по старому)
Ответить
нам-то как раз отдельно обещали, вроде как даже добровольно-принудительно.
Ответить
у нас как раз лего по пятницам.Тоже желательно.Но это не кружок.Из кружков мы ходим на спортивную аэробику в школу, а музык. школа и худож. у нас дополнительно вне школы
Ответить
у нас каждый день по 4 урока обязательных, и 2 обязательных факультатива английский и риторика, еще мой ходит на китайский, итого 3 дня в неделю забираю в 16-00,выходит не напряжно,дкти обедают,гляют( играют),делают дз и идут на кружки. Я бы попробовала то,что дочери нра
Ответить
А у нас ежедневно по 2 допзанятия. И это не по желанию, а обязательно. Т.е. 6 уроков получается. Правда, там в половине случаев подвижные занятия (фитнес, игры на улице).
Школа присоединилась к какому-то эксперименту (по программе Перспектива"), а родителей просто поставили перед фактом: ваши дети будут учится так-то и точка.
И с этой недели резко : то было по 3 урока (и все вещали про мягкую адаптацию), а теперь сразу по 6.
Ответить
круто,у нас тоже обязательно,но в рамках разумного,если детям тяжело,сложно,можно не ходить
Ответить
Это мы одни такие без обязаловки что ли? У нас два дня реально 3 урока (по времени как четыре, потому что есть динамическая пауза длиной в урок) 3 дня в неделю и 2 дня 4 урока + динамич. пауза. Поучается, что в пн и вт мы в 13:35 сводобны, а в другие дни - в 12:30. Остальное очень по желанию, просто кружки типа ОФП, театра, рисования и т.д.
Ответить
Ага, мы тоже в этом эксперименте. (Стандарты нового поколения ...)
Ответить
И как ребенок на это реагирует?
Моя вроде ничего, нравится, рада когда все уроки есть ( у них пока частенько отменяют). Но вот к концу недели стала дерганная, раздражительная - я все же думаю перегрузилась. Даже днем спит сейчас каждый день.
Ответить
Да, устает. Но мы, к тому же, еще и в гимназическом классе. Поэтому у нас три раза в неделю обязательные выносные уроки (английский, ритмика, технологии интрерактивности (информатика иными словами), изо). Днем стараюсь укладывать спать - часик поспит, просыпается другим человеком. Еще проблемы с расписанием, у нас весь месяц оно утрясалось, т.е приходишь утром, а оно новое)))). Конечно, когда после четырех уроков один урок перерыв, потом опять урок, потом перерыв, и 8 урок еще занятие, то тяжеловато на восьмом уроке сидеть, т.к.ребенок все время находится в школе (шум и т.д.) ... Стандарты то они хорошо придумали, только условий не создали пока для их выполнения (комната отдыха и т.д.) А еще у нас четыре раза в неделю дополнительные лично наши занятия (секция и английский). А .. ко всему этому у нас в школе еще по стандартам добавили краеведение, общественно полезную деятельность .... вот так ...
Ответить
У нас продленного дня школа. Дети ходят обязательно на хореографию, которая скорее является ритмикой, хор и спортивное ориентирование. Не обязательно на фольклорный ансамбль два раза в неделю. И платно будет английский. А так 20 часов в неделю.
Ответить
Нам сегодня тоже расписание выдали - три основных урока в день и четвертым физ-ра, ритмика, ИЗО, музыка, технология. Если бы лично мне предложили, то на информатику бы отдала точно. Так, в школе будет только на театрально-фольклорный ходить, все остальное вне школы.
Ответить
у нас в понедельник род. собрание-третье уже с начала года:) там все по расписанию и скажут, но уже известно что по 4 урока каждый день и один день 5 уроков, но вроде никаких доп.занятий не планируется- мы и не сможем у нас плавание каждый день
Ответить
Отправила бы, если бы ребёнок хотел и это не помешало его занятиям вне школы.
У нас такого нет, и спасибо.
С октября будет четыре дня по 5 уроков (один из пяти прогулка, т.е. динамическая пауза), пятница - 4 урока.
Ответить
У нас информатика в сетке , а дополнительно пятым уроком - риторика и логика , два раза в неделю. Я оставляю своего...
Ответить
У нас некуда отправлять. Но на продленке, говорит, дофига занятий - практически весь день и учатся: так что хватит с него. Из доп.занятий есть только информатика - но послушав, как ее будут преподавать, решила, что нафиг оно ему надо (в конце-концов, я по образованию программист, а по профессии работаю в предпечатной подготовке - так что сама объясню) - он у меня больше соображает сейчас, зачем мозги пудрить лишним.
Ответить
А вы будете с днём учителя поздравлять в муз.школе и тренеров? И как? Я собираюсь преподавателя по специальности цветы+конфеты, остальных в муз.школе пока не знаю, вроде надо что-то и концертмейстеру (не уверена, что правильно слово написала), т.к. она будет в субботу как раз тогда, когда буду нашу поздравлять. Преподавателя по хору и сольфеджио я ещё не разу не видела, водит бабушка, тоже в сомнениях поздравлять ли. Тренеру скорее всего цветы отнесём.
Расскажите про ваши планы на поздравлялки.
Ответить
да, надо поздравить- у нас тренер замечательная и преподаватель по танцам, наверное 5 поздравим, потому как день учителя у нас в школе завтра празднуется, но у нас РК деньги и цветы дарит, я думаю, что этого достаточно-на деньги купит себе что ей самой больше нравится
Ответить
Я поздравляла предыдущие годы. Цветы и стандартный наборчик конфеты- чай например.
Ответить
я тоже в РК и мы сегодня поздравляем учительницу по английскому в Доме творчества. Купила подарочный набор шоколадок, чай и в оранжереи цветок в горшке, красиво упакованный
Ответить
У педагогов в муз.школе еще свой професс. праздник - 1 окт. - День музыки, так что двойной повод поздравить.
Ответить
Дадада. Точно! Мы через час на праздничный концерт и фуршет в музыкалку выдвигаемся. :)
Ответить
Девчонки, помню летом кто-то давал ссылочку на сайт, где можно посмотреть как делать девочкам прически. Если у кого-нибудь сохранилась, не кинете мне в личку?
Ответить
Мамам мальчиков. Вот тут многие осудили безвкусие Винкс и повернутость на них большей части девочек;-), а за что мне такая напасть как Бакуганы???У ваших тоже есть эта страсть?
Главное, он даже не знает, как правильно произносится и мульт никогда не смотрел, но захлестывает с головой.
Ответить
У нас пол класса мальчиков носятся с этими бакуганами, мои еще летом зафанатели , так что у нас уже большая коллекция...Я считаю, что это игра , поэтому все нормально , они на переменке в них играют, меняются....
Ответить
У нас в классе очень многие мальчишки фанатеют. Моего пока не зацепило. Есть у нас три штучки с карточками, ну покидал он их первый-второй день, повосхищался как открываются. На этом все, неинтересно
Ответить
Бабушка купила ему набор из 3 штук. Просит ещё, но пока без фанатизма честно говоря.
Ответить
Бакуганы - это да, очень мы их уважаем:) Около школы в ларьке продаются эти шарики, и мы мимо пройти никак не можем:)
Но это же не всё:) Еще есть Бен 10, черепашки ниндзя, скелет Артёмка и прочая гадость, которую нам непременно надо:)

А мои девчонки Винкс уже разлюбили, старшая летом объявила, что это "отстой", мелкая подхватила данный лозунг:) Но зато мы очень уважаем Hello Kitty:)
Ответить
у нас пристрастие к черепашкам ниндзя, журналы с карточками покупаем :-) Бакуганы не вдохновили
Ответить
Как мама мальчика без понятия кто это. У нас страсть Бен Тэн или как там его. До этого был Бэтмен
Ответить
мой недавно увидел как ребята постарше играли, тоже захотел, называет их "попуганы" :) Купили одного, носился с ним как с писаной торбой пару дней, сейчас поостыл
Ответить
А я не знаю кто это. Мы фанатели от черепашек, потом человека-паука. А теперь сказал, что это для детсадавцев, увлёкся военной техникой (покупаем журналы с танками, полное разорение!)
Ответить
мы тоже бакуганами боллем. Причем мульт не смотрели и долго говорили "папуганы". Что делать... терплю.
Ответить
А за что девочкам дискриминация? :-) Моя Винксами отболела, а вот Бакуганов смотрит уже год, наверное. А это попросила меня купить. только я что-то не догнала, они типа того приснопамятного скелета продаются, от ДеАгостини?
Ответить
Аналогично,мульт не смотрел,название правильно произносит не может,но надо их сил нет:)страсть появилась в конце августа,всё лето не было нас дома,а приехали,тут такая засада,гуляет с мальчишками старше себя,от них и пошло,потом ещё весь класс"заразил".
Ответить
Мы по черепашкам ниндзя фанатеем ... коробочка с карточками лежит в столе вместе со школьными тетрадками))))
Ответить
Какая-нибудь "напасть", т.е. увлечен...
Магнитная Буря V.I.P.
3.10 15:54
Какая-нибудь "напасть", т.е. увлечение, все равно будет. Бакуган не самая плохая. Играют, фантазируют, придумывают правила на ходу. В классе не только мальчики, но и девочки увлекаются бакуганами.
Ответить
Нет. Мой помешан на железной дороге. Эту страсть крайне сложно у него перебить ;). Ну разве что кроме страсти ко всяким бумажкам с печатями (я в прошлом году ему даже два личных штампа на заказ делала :-D).
Ответить
А оно из мультика?? А я и не знала:)
Да, бакуганы у нас есть, куда ж без- никак нельзя:)
Ответить
А я не поленилась - сходила в гугл, посмотрела, что сие есть. Оказывается, я видела мультик :-D
Ответить
У нас мультики уже пересмотрели, а Бакуганы пока особо не надоедают. Выходят новые, сразу срочно покупаем. причем трехлетку подсадил, теперь младший в саду всех знакомит.
Ответить
Я таких еще не знаюотя у меня двое мальчишек и они обычно в курсе новинок. Видимо, у них в школе это пока не распространено. Мультика такого не видела, но я не даю смотреть все подряд
Ответить
у нас есть, но в школу не носит
Ответить
Я тут ответила, что незнаю таких... И вот сын пришел с просьбой купить. Сглазила :)
Ответить
Про День учителя снова:) Сегодня утром у нас поздравляли учителей: РК поздравил, а потом ВСЕ родители поздравляли от себя еще.....я все-таки вчера купила хорошую банку кофе и Лиз тоже поздравила:"Наталья Сергеевна, поздравляю Вас с днем рождения!":))))
Ответить
а я не знаю когда у нас РК будет поздравлять, мы сегодня первый день после болезни вышли. Я от себя маленькие подарки приготовила, но ребенку сегодня не дала, 5-го отнесет
Ответить
У нас большинство детей было с цветами сегодня.
Ответить
А у нас просто РК поздравил сегодня утром
Ответить
Я даже на секунду не сомневалась, что ВСЕ будут дарить "от себя лично "..
Ответить
Сейчас ходили поздравлять(я в РК),подарили цветы,подарок и прочитала стихи,никаких "отсебятин" не было видно.
Ответить
У нас тоже многие от себя что-то дарили. Я не стала. Как представитель РК поздравляла (я подарок покупала, а другая мама цветы). Аленка слепила вазу и три розы (из глины полимерной), хочет раскрасить и 5-го подарить учительнице.
Ответить
сегодня в школе с утра шумно :-) родители с подарками-пакетами, дети с цветами :-) наш РК поздравил педагогов - ИЗО, музыка, труд, физкультура, завуч нач.классов, наша учительница и директор :-) ну а потом кто хотел - поздравил уже от себя :-)
Ответить
мы 5 поздавляем!
Светочкин V.I.P.
1.10 17:17
мы 5 поздавляем!
Ответить
У нас тоже все от себя поздравляли
Ответить
Мамы, а вам нравится учиться в первом классе? Щас будет поток неконтролируемого сознания... Потому что я уже устала делать эти домашние задания. То два комплекта карточек на РР рисовала, то Мария часа два сидела раскрашивала пропись (я даже помогать начала, когда у нее рука устала), то светофор вырезала-обводила-снова вырезала. Сейчас вот осеннюю композицию предстоит все выходные делать, а потом еще нужно папку-портфолио как-то изукрасить...
И к этому - обычные регулярные уроки. Стихи вот уже к четвертому (вроде) празднику учим.
А, да, я ж еще иногда и работать должна!!! :-)
Ответить
У нас школа простая, не продвинутая, поэтому максимум домашки - сделать 2 страницы в прописях да выучить стих.

Ну, еще карточки надо было один раз подготовить. И пятерки детям из бумажек повырезать, чтоб учительница могла раздавать деткам.
Ответить
А кто сказал, что у нас не простая? Обычная дворовая, как тут недавно в каком-то топе в "Школах" кто-то бросил.
Ответить
А у нас жетончики, звездочки и прочее учитель сама делает. Да, в принципе, я и сама это всегда вырезала. Иногда родители по желанию помогали (хотя это частенько бывает) :)
Ответить
Я сегодня поймала себя на мысли ( когда привела своего младшего на первую тренировку по фигурному катанию ), как же я устала.... и по какому я уже хожу кругу ?! Четвертый раз в первый класс ...и это не последний !
Очередной раз идем на фигурку.
Скоро на подготовку к школе , это будет пятый раз.
Логопед..опять...
И ты...ды....
Я бы с удовольствием вышла на работу...это просто моя мечта !
Ответить
Я по третьему: свой, брата, теперь дочери. :-)
Ответить
Пока нравится,д\з как таковых у нас нет,занимаемся "по желанию",учитель каждый день после уроков выходит и обьясняет что проходили и что потренировать дома,никаких поделок-конкурсов с привлечением родителей нет,всё делают в классе для конкурсов.Вчера сходили помыли окна и убрались,ну и РКе дела.Пока мне всё ненапряжно:)
Ответить
Пока меня все устраивает и даже нравится. Никаких огроменных д/з не задают. Успеваем на все доп. занятия. Аленка ускорилась в написании и перестала задумчиво смотреть в окно во время выполнения д/з, что значительно сократило время, которое на него тратится.
Ура, начинается нормальное расписание с 4-мя уроками, будет ритмика и физ-ра (троекратное ура). Мы обе, после разгульного и необременённого занятиями лета вошли в ритм. Нам обеим расслабляться никак низя - ничего не успеваем. Я даже на аквааэробику успеваю пару раз в неделю.
Но, мне работать не надо... Иначе не знаю... Конечно бы не успела. Только с няней. а ребенка бы видела по выходным, может бы успевала чмокнуть перед сном.
Ответить
Мне пока что нравится:) Домашнее задание у нас маленькое и не каждый день. Думаю, что к зиме запою иначе:))) - а пока наслаждаюсь:)
Ответить
Ей так много задают? У моей всё пока в рамках разумной нагрузки. Стало быть, и у меня тоже. Гыгыгы. А в её учебники я даже не заглядываю, веришь? Только с прописями немного помогаю. Хотя после каникул начинается английский. Вот где, грят, нагрузки начнутся - школа же языковая.
На осеннюю композицию у нас неделя. :)
Ответить
У нас много задают родителям. :-) :-) :-)
Ответить
нрававится! и главное нравится Костяну, и на продленке и кружки, домашки мало, в рамках разумного
Ответить
Меня школа как-то совсем не напрягает, но нас ничего такого особого делать не заставляют. А вот в музыкалке большие д/з, а я ещё и помогать не очень-то могу. И бассейн, конечно, напрягает, потому что он у обеих, мне кажется, что он был всегда и будет тоже всегда и никто меня с бассейном заменить не может.
Ответить
Нравится:) Особенно, когда рассказывают сколько задают в "продвинутых" школах. Портфолио это модно теперь? Нам тоже надо делать:)
Ответить
видела интересные портфолио делают в фотошопе
Ответить
мы это все делали с 4 лет на приготовилках, вечные стенгазеты, конкурсы, изготовления чучел на Масленицу и пр.Так что ничего особенно не изменилось
Ответить
Даже не знаю, Ясь сейчас все задания делает на продленке, так что даже не всегда знаю, что они там проходят в школе. А дополнительных рукоделий пока что не было.
Стихотворение одно дали выучить (завтра праздник) - так забыли, вчера перед сном зубрили оба :)
Ответить
Мне напряжно. Тем более, что все свободное время мы этому ремонту-переезду посвящаем.
Карточки я тоже делала, убила половину рабочего дня. На что учительница сказала :"Такие хорошие карточки. Сделайте на весь класс" Я так и присела. Оказалось, еще один экземпляр общий.
Про поделку вы мне напомнили. БЛиииииииииииииин. Мне даже на улицу просто так выйти некогда, какой там природный материал:(
Буду опять тыкву пилить.
Ответить
А меня сразу все настроили, типа это не дети в 1 классе учатся, а мамы. Тут же переживаешь чтобы приучить сразу к основам. Меня больше напрягает куча кружков, и нехватка времени из-за них. И ничего выкинуть не получается. Если бы не они, все было бы гораздо проще.
Ответить
мне не нравится, я за сад! Но ребенок растет и я рада,что пока ей нравится учится. Я рада,что школа хорошая и учитель. А учиться мне не нра и я НЕ ХОЧУ!!!!
Ответить
мне пока нравится учиться в 1 классе:) хотя нам тоже постоянно что-то надо делать,сейчас вон Пегаса украшать-он у нас символ школы и 7 октября будет день счастливой подковы-детки будут вокруг школы на лошадках кататься:)
сейчас со след недели будет по 4-5 уроков, хоть какое-то время останется, а то с 3 я замучилась забирать и бежать на плавание
Ответить
Ура! Каникулы! :):):)
Тех, кто учится по системе 5/1, поздравляю с заслуженным отдыхом! :):):)

А еще я сегодня опять "первый раз в первый класс". :):):) Точнее - во второй раз. И не в первый класс, а в детский сад. Младшая дочерь начала ходить в группу кратковременного пребывания. Привела её в садик и "вспомнила былое". Шкафчики с картинками, маленькая мебель, мильон и тридцать три игрухи... Неужели моя первоклассница еще несколько месяцев назад ходила в детский сад?!! Диалектика, блин, диалектика... :):):)
Ответить
поздравляю! у нас каникулы с 1 ноября - еще целый месяц "пахать" :-)
про детский сад - да-да, младшая пошла в тот же сад к тем же воспитателям - дежа вю :-) однозначнА :-)
Ответить
Ох, а у нас каникулы с 11 октября. Ещё неделя и отдых!(наверно,если не считать того что дополнительные кружки никто не отменит, и ещё в школу 2 раза надо будет идти:спортивная эстафета и поход в кино)
Ответить
Счастливчики:) Классная система! У нас только 30 октября начнутся.
Ответить
и у нас
Anonymous
2.10 11:53
160
и у нас
Ответить
а я даже не знаю когда. знаю что 7 октября собрание
Ответить
Счастливые!!!
Жемчужин@ C.S.
3.10 16:11
Счастливые!!!
Ответить
Как вам везет!:)
Рысь V.I.P.
4.10 10:14
Как вам везет!:)
Ответить
Везет вам! Я вот вижу,что деть устал. А каникулы только 1 ноября начнутся.
Ответить
Можно к вам присоединится?
Мы в етом году пошли в первый класс.
Живем в Испании, в первый класс идут все дети, родившиеся в 2004 году. В октябре нам будет 6 лет.
Ответить
Ой, какие красивые фотки у Вас в паспорте с какого-то праздника, такие смешные фигуры!! Не подскажете, что это за праздник и когда он проходит? С удовольствием бы съездили посмотрели.(мы большие любители Испании)
Ответить
Спасибо:-) Ети фотки с праздника Сан Хуана( Типа Ивана Купалы) в Аликанте. проходит за неделю до 25 июня, в ночь на 25 всё сжигают:-(.
В Валенсии на день Сан Хосе ( Святого Иосифа) устанавливают такого же типа статуи, в ночь на 19 марта вё сжигают.
Ответить
иногда хочется просто стукнуть чем-нибудь тяжелым дочь эту. Буквы пишем с воем и скрежетом. и ведь иногда довольно неплохо получается- больше времени уходит на уговоры и отговорки:((
Ответить
:) после того, как мой получил 4 раза из 5 См. вместо Молодец!, что-то в нем зашевелилось. Главное, чтобы видел прогресс в том, как у него стало получаться. До этого вообще не могла посадить писать что-то. В принципе. На скорую руку в чистовик, а там все в разные стороны пляшет.
Ответить
а в нас не зашевелилось, она старается. Но красиво писать как-то не ее помоему.
Ответить
перехвалила :) хватило ровно на неделю, снова воюем
Ответить
+100. мой минут 15 будет кривляться, а потом 2 минуты писать...
Ответить
Я уже устала уговаривать. В 8-30 ч г...
Магнитная Буря V.I.P.
5.10 19:29
Я уже устала уговаривать. В 8-30 ч говорю, что пора спать. Деть вспоминает, что уроки не сделаны и за 20 минут все делает кое-как. :-( Хорошо, что пока не оцениваются работы. Жду, когда "созреет".
Ответить
Девочки, я посоветоваться. Мы меняем съемную квартиру и на новую заказали Роме детскую мебель двухэтажную.
В квартире мебель темная, темно -коричневая и светлые обои (бежевые), квартира однокомнатная.
Мебель заказали вот такую http://www.detskay-mebel.ru/pic.php?idtov=41107&rr=admin/pictures/41107b.jpg , а ребенок просит в синем варианте вот такую http://www.detskay-mebel.ru/pic.php?idtov=41102&rr=admin/pictures/41102b.jpg
вы бы разрешили? С учетом того, что получается полный разнобой и этот синий цвет вообще никуда не вписывается? + Мебель берем до конца школы, наверно, в 8 классе она ему будет казаться детской, такая расцветка?
С другой стороны вишня тоже не особо вписывается с остальной мебелью.
Я прям не знаю что делать. Я уже решила уступить, но муж против, а сын очень просит синюю.
Не знаю что делать.
Ответить
я бы согласилась на синюю, обыграть комнату с учетом уголка ребенка можно. А мужу сказать, что пользоваться будет ребенок, так пусть пользуется тем, что ему нравится
Ответить
ну ее не обыграть, но... качели какие-то в мыслях
Ответить
Я б тоже согласилась на синюю. Ребенку этой мебелью пользоваться. стульчик синий поставить, декоретто сейчас сколько угодно продается и в каких угодно цветах. И она же не полностью синяя. Та, что однотонная, конечно скучная для ребенка. А в восьмом классе... Ну и что. Не в корабликах же мебель и не в шариках.
Ответить
Я не хочу никак декорировать стены вокруг. МЫ только что поклеили новые обои и комната небольшая, и она одна всех , да и не мое это.
Ответить
Декоретто обои не портят. но если не хочется, то и не надо. Будет просто синий детский уголок. Почему нет?
Ответить
Согласилась бы на синюю, его же мебель - должна ему нравиться. Я плохо представляю, как в одну комнату вместить такую конструкцию, плюс зону для родителей и стиль какой-то соблюсти, поэтому думаю, что синий цвет что несиний никакой принципиальной разницы не должно быть. Ну ещё, за восемь лет много чего может произойти: и на другую квартиру можете переехать, и ремонт хозяева могут надумать делать, да и мебель может такой срок запросто не выдержать.
Ответить
:) ну вы меня не пугайте! Что за 10 лет с кроватью станет?
А ремонт там свежесделанный нашими же руками.
Ответить
Ломается всё и даже быстрее, чем за 10 лет, особенно при эксплуатации детьми:) Чаще всего ящики выдвижные. Может у вас будет по-другому, но мои дети (несмотря на то, что девочки) ломают и портят только так, в том числе и супернадёжные выдвижные-задвижные механизмы, не специально, конечно, но так у них получается:)
Ответить
Однотонная - такая скучная! Согласилась бы, думаю.
Ответить
Похоже, что эта кровать ДСП, она просто не проживет столько лет :(, на сколько вы это планируете. Неужели у вас раньше не было шкафов из ДСП? Они через год начинают разваливаться. У ящиков передняя стенка с ручкой вылетает, он очень быстро в труху превращается.
Ответить
эээээ....у нас есть шкафы из ДСП, им 5 лет, ничего из них не выпало и не развалилось
Ответить
нагрузку не сравнивайте. ТАм сверху маленький лосенок будет скакать.
Ответить
:) Это да. Он прям мечтает, как полезет на второй этаж:)
Ответить
ДСП ДСП рознь. Зависит от качества самой плиты, от ламинирования, от того, как пользоваться.
Ответить
Берите синюю, как выше написали-обыграете потом в интерьере синий цвет;) У нас была похожая ситуация, тож снимали квартиру, нужно было срочно диван купить, из того что было в магазине в наличии идеально подходил только синий......я в начале была в шоке, но купили-обыграла в итоге-купила шторы с синим, кое-что еще в интерьер добавила и теперь считаю синий цвет очень "интерьерным" и приемлемым:)
Ответить
Я бы предложила компромисс. Взять однотонную, но разрешить ребенку самому ее украсит тем же Декоретто. Например, машинку какую-нить пусть выберет или персонажей мультфильма, и наклеит на дверцу шкафа. Отклеиваются они легко, так что можно хоть раз в месяц менять при желании. Ну или совсем снять попозже ;)
А сейчас дать ему ответственное задание - САМОМУ выбрать наклейки, придумать куда их наклеить и т.д Вобщем отвлечь от синего цвета
Ответить
хороший вариант
Azalia@ V.I.P.
4.10 14:39
хороший вариант
Ответить
А да... не будет так однотонно и скучно. Декоретто же есть больше, есть бордюрные. Что угодно можно с мебелью сделать.
С другой стороны и синий цвет легко закрашивается любым другим в случае если надоест при помощи валика и акриловой краски. Хоть обоями какого угодно цвета и сверху лак на водной основе (чтобы не обдирались).
Ответить
Вах! Спасибо огромное!
Оно точно легко отдирается? Я думала, это на такой клейкой основе, как все липкие картинки, как приклеется- фиг оторвешь! Но если это сделать легко, думаю, смогу с ребенком договорится.
Ответить
У нас были такие http://decoretto.ru/product-30114.html Они напоминают макси наклейки, только не с белой основой, а с прозрачной. Как знаете, есть такие журналы с "многоразовыми" наклейками на прозрачной основе? Животных на поле расклеивать, передвигать и пр. Ну вот такие же.
Про обои я не могу сказать, я не рискнула экспериментировать с только что сделанным ремонтом. Старший попросил наклеить их на кровать двухъярусную, тоже ДСП. Держались долго, но когда младшему стукнул год, ему очень приглянулисьэти наклейки. Содрал он их за два дня, под чистую ))) Так что да, легко отходят. Следов вобще никаких не осталось
Ответить
Я с обоев снимала замок с принцессами - надоел. Но есть такие, которые только для стекла, например, те с обоев не снимешь.
Ответить
А я все второй год хочу с новогодней тематикой заказать, никак руки не доходят. Нравится очень, особенно для стекол, красота :) Но ребенок предпочитает витражи сам рисовать, и наклейки вот никак не приживутся. В этом году обязательно закажу, главное закупку не прозевать ;)
Ответить
Мы в магазине покупали перед НГ. На кухне все было в снежинках. На стеклах балкона мы сами рисовали маркерами для стекол (потом водой все смывается за 5 минут). В этом году хочу большого Деда Мороза, Снегурочку, сани и т.д. прикупить.
Ответить
Вот я темный лес! Теперь тоже все хочу!:) А эти декоретто в строительных магазинах продаются, типа Леруа и ОБИ?
Ответить
В "Твоем Доме" точно видела. У нас покупала в магазине "Все для дома", в Ашане видела. Наберите в инете - полно сайтов где продают и с доставкой.
Ответить
Многоразовые наклейки не знаю, но идея очень понравилась!! Спасибо огромное-преогромное! Я эти (даже вот конкретно эти) наклейки видела в магазине, но думала, что если их приклеешь, то уже намертво.
Ответить
Посмотрите,как мы отдекорировали комнату(стены и мебель) при помощи Декоретто.
http://picasaweb.google.com/Nikusjka81/MINIREMONT?authkey=Gv1sRgCMrhj6G_2pyytAE#
Ответить
Девочки! Спасибо огромное за рассуждения со мной. Я тоже как и большинство, склонялась уступить ребенку, но муж категорически против.
Посыпаю голову пеплом- я не знала, что такое декоретто. Я думала его только с обоями отодрать можно:)
А если оно снимается легко, думаю такой вариант может устроить всех.
Как хорошо, что решила с вами посоветоваться.
Ответить
Девы, нам в школе говорят, что на экскурсии и в театр теперь можно только на зазазном автобусе ездить, а на общественном транспорте возить детей запрещено после терактов. Это допденьги к стоимость поездки, что может часть родителей не устроить. А как у вас?
Ответить
Давно так. А если едут несколько автобусов колонной, то надо еще предупреждать ГАИ и они должны давать машину сопровождения.
Ответить
У нас только так и экскурсии дорогие получаются, и едут не все ! Но это всегда так было..
Я сама этими экскурсиями занималась у старших , кучу денег своих вкладывала вечно...Сейчас бросила это дело....Мы стараемся каждые выхи детей сами в музеи вывозить..вот это более благодарное дело , чем школьные экскурсии...
Ответить
А у нас пока тихо с экскурсиями :( Но я однозначно за такой вариант. Пусть дороже, но все лучше, чем везти 20 с лишним детей общественным транспортом
Ответить
Мы сами не хотим возить первоклашек на метро
Ответить
А разве автобусы не бесплатные??? Вот этот школьный автобус должен быть прикреплен к каждой школе. У нас есть такой, его можно взять в любое время, если другие классы уже не заказали раньше.
Ответить
Есть школьный автобус, но он не обязан возить детей на экскурсии. У водителя есть нормированный рабочий день, маршрут и фиксированная з/п, поэтому даже если его заказывать, то платно.
Ответить
У водителей не может быть нормированного рабочего дня, поскольку пробки в Москве непредсказуемы.
Ответить
Пробки могут быть, не спорю. Но рабочий день все равно фиксирован в рамках маршрута. Привез - отвез и все. Все, что выходит за эти рамки только за отдельную плату.
Недалеко частная гимназия - там система другая. Автобус ездит куда ему скажут.
Ответить
Не знаю как положено. Наши едут 16 октября в Измайловский кремль. Сначала через агенство хотели заказать, подучилось очень дорого. ПОтом экскурсию заказали непосредственно в Измайлово, а автобус нанять хотели. У нас очень активная мама в РК, она вчера должна была поехать и посмотреть на этот автобус лично, прежде чем его заказывать.
Ответить
Всегда,вроде,так было,никогда на общественном не ездили
Ответить
да ладно, очень часто вижела раньше в метро классы, и начальную школу в т. числе.
Ответить
У нас так же. Театр - 70 р., "доезд ...
Русалка без хвоста **
5.10 20:52
У нас так же. Театр - 70 р., "доезд туда и обратно" - 60.
Но я только "за" - во-первых, не потеряют никого в общественном транспорте, а во-вторых, бацилл меньше.
Ответить
у нас школьного автобуса нет. надо заказыватть. Договорились с мамой из РК, что она попытает учительницу - есть же уже какой-то опыт. Параллельно проведем анкетирование - кто хочет ездить и сколько готов тратить. Мне очень хочется на экскурсии начать ездить, театры меня меньше интересуют - мы и так много ходим.
Ответить
Тик и у нас нет автобуса. Есть трнсп...
Русалка без хвоста **
8.10 20:57
Тик и у нас нет автобуса. Есть трнспортная компания, с которой школа сотрудничает не один год.
Ответить
Не просто заказном, а у фирмы, которая имеет лицензию на перевозку людей. У нас получилось 70 рублей на билеты. Дети сидели по трое на каких-то диванчиках! Придется в следующий раз приехать посмотреть, что там за автобус.
Ответить
С 3-м классом ездим и на метро (если близко или просто) и на автобусе, если далеко или муторно. только в четверг вернулись. Ездили на метро. С 1-м пока не ездили, т.к. не учительницы
Ответить
Поздравьте меня, теперь и я знаю что такое Бакуганы. Сегодня уже был куплен набор из 4-х штук (а то чем с мальчиками на перемене играть) и было дано мне задание скачать мульт.
Ответить
Поздравляю!

С тем, что нашли еще один способ вложения "лишних" денежных средств! :)))))))))
А у меня ребенок подсел вот на это, как ни странно
http://www.toyall.ru/catalog/detail/slinky/pruzhinka_slinki_neon/
А еще мы с ним насмотрелись видео про это
http://www.toyall.ru/catalog/detail/classic/yellow_40/
И теперь ждем доставки за честно полученные пятерки в прописях
Ответить
Пружинки у нее есть - надоело, видимо. А хэндгам - прикольная штучка)))
Ответить
Поздравляю. А мне объясните, а то я пока не в курсе :)
Ответить
Эдакие шарики а-ля трансформеры. Проще в инете посмотреть. Аленка теперь хочет еще и игровое поле)))
А одного из 4-х мы вчера уже благополучно сломали.
Ответить
Поздравляем!:)
МЫ первого чуть не сломали:)
Пообещали Роме купить игрушки, какую он выберет, ну он и выбрал ЭТО. Пришли домой, давай разглядывать. Видно, что составная вещичка, а разобрать никак не получается. Папа бился-бился- не добился, муж подруги присоединился, пытался силу приложить- фиг, не открывается и все тут! Подошел 11-летний сын подруги, хлоп его на холодильник, он и раскрылся:) А то б мужики доломали:)
Ответить
У Аленки в наборе и карточка есть, как окрыть она знает, просто одни сложно закрывался (надо было опустить и сдвинуть), она не поняла и тоже силу приложила - пружинка вылетела и мы ее не нашли. Может папа найдет другую и починит. Выбрасывать я не стала пока.
Ответить
Поздравляю!
У меня дочь тоже их просит, тока называет "попуганы" :-)
Были обещаны на каникулы, при хорошем поведении и учебе до каникул (ну чтоб стимул какой-нибудь был)
Ответить
Поздравляю:),у нас каждый день самостоятельные работы и уже третья пятёрка подряд,а я за каждую обещала бакугана,тепреь и сама не рада что обещала:)
Ответить
Отличное приобретение:))). Только на...
Русалка без хвоста **
5.10 20:51
Отличное приобретение:))).
Только нам в школу их запретили носить - мальчишек с перемены не загонишь на урок.
А мой сын куклами Винкс заинтересовался:). Правда, пока не самими куклами, а компьтерными играми с ними.
Думаю, влияние соседки по парте Полины.:)
Ответить
Это хорошо, что не самими кукла - они страшные такие. Аленка моя хотела чтобы купили пока не увидела в магазине. Тоже теперь только в игры играет с Винкс.
Ответить
Винксы страшные?! Просто интересно, покажите не страшную куклу по вашему мнению.
Ответить
Те же Барби куда симпатичнее. Есть даже красивые. Братц, по моему мнению, тоже страшные, у них эти жуткие головы. Мы тут как-то реборнов обсуждали - в этих бы и сама играла.
Ответить
Барби очень неинтересные, на мой взгляд, одинаково красивые, с ненужными натуралистическими подробностями. Братц нравятся только девочки kidz. А винксы просто волшебные куколки, на мой взгляд, с абсолютно непропорциональными фигурами. Феечки из Tinker Bell тоже ничего. В них чувствуется характер.
Ребоны мне не понравились, на мой взгляд слишком... С неземными созданиями легче играть.
Ответить
С феечками согласна мы уже собрали коллекцию. А Барби все совершенно разные. И нравится как раз то, что фигура более-менее человеческая. Моя очень трепетно относится к анатомии человека. Аленка коллекционирует героинь мультфильмов. Еще есть феи из "Барби - Дюймовочка" они совершенно не похожи на обычных Барби. Очень порадовали.
По поводу Винкс у многих мнения расходятся. Моя сказала категорическое "о, ужас!" я с ней солидарна. В мульте они куда интереснее.
Ответить
Кстати, винксы тоже разные серии есть, некоторые действительно ужас. А барби-дюймовочки еще не видела такой, надо посмотреть будет.
Ответить
Может мы видели тех, которые ужас, хотя.. Их сейчас разных полно. Наверное свою роль играет еще то, что увлечение Винкс прошло. То ей хотелось все, что с ними связано, а уже больше полугода даже мульт не включала.
Картинка с куклой Дюймовочкой
http://ev***rodom.kiev.ua/pic/shop/P3613_1.jpg
Ответить
Тоже такое чудо имеем еще с прошлого года, еще просит)
Ответить
Прикольно. У меня дочка плохо играет во что-то. Ну я решила ее спросить,что такое Бакуганы?
она: "Вау,мама!!!! это такие зверьки их надо кидать на карточки.......!!!! У нас мальчишки на перемени играют,ну и девочки некоторые." Я спросила интересно ли ей играть в такое. Сказала,что да. Наверно мы тоже нашли вложение денег. А я думала,что у нас школа отсталая и мы не знаем Бакуганов.
Ответить
Это же для мальчиков. :) Мои никогда не будут играть в игры для мальчиков. Хотя нет в футбол играют.
Ответить
А моя спокойно играет в то, что ей интересно, не разделяя игры по половому признаку))) Машинку понравившуюся бережно хранит. Увидела в магазине - попросила купить. Тоже в школу берет иногда. А у знакомых мальчик запросто может с девочками в куклы поиграть.
Ответить
Нет, просто им категорически не интересно, позапрошлым летом бакуганы их абсолютно не впечатлили, хотя LittlestPet им тоже не очень нравятся, всему предпочитают куклы.
Ответить
Мой сынуля играл с девочками в саду в Петшопов,девочки его привлекли, .Теперь пошёл в школу и играет в бакуганов с мальчишками, а петшопов подарили подружке.=)))
Ответить
Так мода великая вещь. :)
Ответить
О! В прошлом году Петсы были абсолютным хитом у нас в развивалке. Сейчас Аленка увлеклась еще какой-то маленькой куклой с одежками из силикона (забыла название). В магазинах я ее редко встречаю первую ей из Финляндии привезли (но сделана, конечно, в Китае). Очень удобно с собой брать в поездки - несколько кукол и обширный гардероб помещаются в маленькую сумочку.
Ответить
Я, скорее всего, такие девочками показывала, им не понравились. Надо будет в этом году попробовать.
На Новый год уже Деду Морозу заказаны Moxie.
Ответить
Вспомнила название Полли Покет. У нас на Н/г новые ролики в заказе. только еще не решила у родителей просить или у Деда Мороза. С остальными подарками, пока, неопределенность.
Ответить
И мы докатились до "попуганов"! :) А где их покупать-то? В каких магазинах?
Ответить
Я тут взяла http://www.bakushop.ru/ . Если кто знает дешевле - пишите, плиз!
Ответить
Спасибо большое! Оказалось, что этот магазин буквально на соседней улице от нас!
Ответить
Я в метрополисе закупила. Не помню как называется магаз, рядом с ДМ. Забыла про них, а возле кассы увидела и вспомнила, что Аленка хотела. Из первых четырех три уже сломаны - активно играют дети на переменах)))
Ответить
СМИК магазин:-)
♫-Okksi@-♫ V.I.P.
13.10 09:07
СМИК магазин:-)
Ответить
Мамы мальчиков! Что одеваете сейчас сыновьям под брюки? На улице холодно в носках, а в школе наверное жарко в колготках. Не знаю как быть. Но одеваю колготки, т.к. мой мерзнет на улице
Ответить
в школу все-таки только носки под брюки, но нам идти 2 мин., днем гуляют, но уже в 11:30 - не так холодно. А на улицу вечером кальсоны.
Ответить
одеваю кальсоны. В школе тепло, но ребенок не ужаривается. Гулять холодно, бррр...
Ответить
кальсоны, у нас в школе хорошо,комфортно,не жарко, а на улице в носках мой дубеет
Ответить
а на физ-ру как они переодеваются, нормально, а то пока кальсоны снимут, оденут?
Ответить
Сын ходит в школу в брюках.. у нас школа во дворе! НА продленку даю с собой штаны утепленные широкие, он их сверху на брюки напяливает. ПОка всем удобно
Ответить
у меня девочка:), когда в брюках, то ходит пока носках.
Ответить
носки, на прогулки в школе даю другие брюки
Ответить
тонкие кальсоны, он на продленке гуляет
Ответить
Носки и в школу и на гуляние в продлёнке.Колготки уже 2 года не носим вообще,когда холодно, то кольсоны.
Ответить
Носки и кальсоны.
Пушистик V.I.P.
16.10 23:15
Носки и кальсоны.
Ответить
нам сказали результаты тестирования- почти везде норма, гле-то опережаем норму. Вообще тестирование было серъезное, та почти 10 пунктов по которым оценивали детей
Ответить
Девочки! Прямо не знаю, что делать и как быть?
Чудовищный конфликт произошел сегодня в школе между мной и мамой мальчика из нашего класса. Я в шоке пребываю до сих пор...((
Началось с того, что дети вчера подрались. Мальчик мою дочку ударил несколько раз ногой в районе копчика, моя попыталась дать сдачи, но от боли расплакалась и пошла жаловаться учительнице.
Учитель заставила мальчика извиниться.
С ребенком после занятий идем домой, она просит идти помедленней, потому, что "вот тут больно".
Я, давай ее расспрашивать, что да как? Она все рассказала.
Пришли домой, я позвонила маме мальчика с целью выяснить в чем дело и почему мальчик бьет девочку ногами, как так можно?
Получила ответ поражающий своей гениальностью "А она первая начала!"
Дальнейший разговор смысла уже не имел, я повесила трубку.
Мальчик живет в соседнем доме, маму я знаю давно. На площадках они не гуляют, т.к. мальчик бросается петухом на детей (независимо от возраста и степени знакомства). Мама такое поведение объясняет проблемами со здоровьем (внутричерепное давление, гипоксия и т.д.) и сразу уводит его в безлюдное место.
Они ходили в коррекционный сад (всем говорят, что в логопедический), мальчик стал вести себя более адекватно. Я за них искренне радовалась - мальчонка такой славненький. А тут - нате вам....
И сегодня, эта мать стала, в присутствии учителя, устраивать выяснения отношений, в глаза мне говорить мерзости, клеветать на меня, мою дочь, нашу семью. Оболгала, как только могла, моего ребенка. Эти ее жуткие грязные слова до сих пор звучат в ушах.
Учительница в шоке.
Я тоже в ужасе.
От такого наглейшего поведения настолько растерялась, говорила "Да как ты можешь такие вещи говорить? Как ты можешь так бессовестно, в глаза врать?"
Меня и раньше предупреждали, что она стервь, я не верила. Наверное зря.
При этом она учительницу брала под руку, в глаза ей честно-честно смотрела и говорила, говорила.

Я юристом работаю, много видела, но таких гадин не встречала.

После этого проникновенного монолога, она удалилась, пустив жалобную слезу (как моего сыночку тут обижает эта девочка).

Я по-дурацки разрыдалась - нервы не выдержали напора грязи.
Учительница, ошарашенная вся, пыталась меня успокоить. Я извинилась и ушла.

Вот как теперь идти в школу? Как выносить присутствие этой лживой сволочи?
Так стыдно перед учителем. Она нас толком еще не знает. Что она подумает? Нам еще 4 года у нее учится (нет, ну за это время, думаю, точки над и расставятся и станет понятно ху из ху).
Кошмар какой-то.(((((((((((

Целый день пью валерьянку. На кружки ребенка не повезла - руки дрожат, слезы душат. Так гадко и обидно.

Извините, что длинно.
Дайте совет со стороны.
Ответить
кстати, для начала нужно девочку отвести к врачу и зафиксировать побои да и посмотреть ребенка не мешает, если больно ходить. По поводу общения с этой мамой вы не совсем правы. Как там она воспитывает своего ребенка и что та у него с давлением -эта тема одна. Вторая тема, что учителя и администрация школы отвечают за жизнь и здоровье детей. Где была учительница, когда все это происходило? Вот это главный вопрос
Ответить
Синяков не осталось. К вечеру ребенок нормально себя чувствовал.
Учительница, как водится, отвлеклась.
Меня больше ужасают не детские разборки, а реакция мамы мальчика, вылившей на меня и ребенка ушат лжи и грязи.
Дернуться с заявлением в мировой суд? В милицию?
Свидетель - учительница. Понятно, что конфликт раздувать она не станет.
Дела о клевете, обычно, геморные. Доказательства нужны и свидетели.
Ответить
не, учительница не будет вашим свидетелем, потому как она точно виновата. И, кстати, школы страсть как боятся таких вот дел с ушибами и т.п. Что вам даст это дело о клевете?Я думаю, что вам нужно кооперироваться с другими родителями. К сожалению,этот мальчишка себя еще проявит и из-за личных особенностей и из-за того, что мать его поддерживает. Да и могу добавить, что у меня у подруги в Питере девочку ее другая девочка ударила- так тот же ушат помоев и обвинение во лжи и дочери и матери.
Ответить
А на каком основании она вылила на В...
Не занимайтесь ерундой!
7.10 08:21
А на каком основании она вылила на Вас ушат грязи ? Нет дыма без огня ! Не верю , что так просто можно оболгать человека !Значит Вы тоже хороши !
И еще , простите , но Вы сами виноваты ! Не нужно придавать такое значение детским конфликтам !Дети имеют свойство все преувеличивать, и снимать ответственность со своего ребенка - не стоит !После школы больно, вечером не больно , так не бывает !Синяков нет , значит явное преувеличение !
Если мальчик не здоров , его маме и так тяжело , если по каждому пустяку жаловаться и создавать конфликты , учиться будет некогда !
Если Вы будете писать и жаловаться ( даже непонятно кому и зачем ), это на Вас 100% отразиться , учителя таких не любят ! Воспитывайте и учите своего ребенка - давать сдачи , не жаловаться !
Конфликты бывают всегда и везде между детьми, а вот мамкам , которым делать нечего , достается больше всего !Дети подрались и забыли , а Вы скандалисткой надолго останетесь !
Ответить
Грязью, как правило, обливают, чтобы самим казаться лучше.
Я тоже не верила, что можно запросто так оболгать меня и ребенка, не моргнув глазом и не смутившись.
Мамы, которые меня 7 лет знают, чьи дети пришли в этот класс из нашей детсадовской группы, также потрясены случившимся.

Я понимаю, что дети и конфликты между ними были и будут всегда.
Понимаю и жалею маму и мальчика, она неоднократно ранее жаловалась, как ей надоело выслушивать претензии возмущенных родителей пострадавших детей, как они пешком ходят каждый день 40 мин, в течение 2-х лет в свой садик компенсирующего вида.
Мальчику стало значительно лучше, он научился разговаривать словами, а не кулаками.

НО! Чтобы взрослый человек, умышленно, осознанно, грубо обвинял другого Бог знает в чем? Клеветал открыто на ребенка. Зачем?
Зачем говорить то, чего не было? и быть не могло!!!

Неужели это такое гадючье свойство характера?

Или она ЛЮБЫМИ способами пытается обелить своего мальчика, в глазах учителя (она еще до начала года нераз приходила ластиться к учительнице, за локоток берет, нежным полушепотом всем и всегда рассказывает, какой ее ребенок чуткий и ранимый, "Вы с ним, пожалуйста, поласковей").

Мне сегодня поведала ее соседка (внука в школу водит, видела меня вчера заплаканной), что стервь эта выжила из квартиры всех мужниных родственников, требует, чтобы они вообще все оттуда выписались (из их же собственной квартиры), со всеми соседями в контрах, т.е. дамочка - профессиональная склочница.

А я вот, оказалась не готова к такому повороту событий(((.

Да! Вчера еще их папа в школу приходил, после конфликта, о чем-то долго с учительницей беседовал.
Мне, что-ли мужа в школу послать, пусть померяются там, у кого что длиннее)).

Я решила занять выжидательную позицию. Диктофон в сумочку. Постараюсь сохранять нейтралитет, но быть начеку.
Ответить
искрене жаль девочку, да и Вамскорее в себя прийти, но вот оклеветать - вы что, большие подруги? чтобы оклеветать человека, надо обладать какой-то информацией, почвой так сказать для "создания клеветы"? я уже ничего не понимаю... и учительница-то что в результате?
Ответить
Спасибо за участие).
Никакие мы с ней не подруги. Так - знакомы просто. Я до этого сентября даже фамилии их не знала.
Дети практически не пересекались.
Иногда, они приходили на плащадку, мамашке-то хочется и с народом пообщаться, а не только на пустырях гулять.
Надолго не задерживались, т.к. вскоре затевалась потасовка и она быстренько уходила с ребенком, под детские вопли и гневные голоса родителей.

Оклеветана я была какой-то бредовой отсебятиной, якобы моя девочка постоянно и систематически всех детей толкает и бъет, что у нее куча диагонозов, что вся семья у нас ненормальная, все нас боятся и избегают. И характер-то у меня склочный, и ребенок мой каждый день ее мальчику гадости матерные говорит, а он от этого так сильно расстраивается. И когда-то 3 года назад, на улице, моя избила этого мальчика до полусмерти и все лицо у него было в ужасных синяках, а они, из вежливости, тогда и слова-то нам не сказали. Еще что-то плела про какие-то поцарапанные подбородки прошлым летом (нас, вообще, летом в Москве нет).
Я уже всего не упомню, настолько была ошарашена.
Какой-то поток бреда, все гневно-осуждающим голосом, со страдальческим выражением лица.
Это немыслимо описать.
Это надо было видеть и слышать.
Целый спектакль.

Учительница со мной утром сухо поздоровалась и отвернулась.
Днем, когда говорила, что задано, обратилась к родителям с призывом вести себя цивилизованно и избегать ссор. По вопросам спорных ситуаций, обращаться сразу к ней.
Когда все разошлись (эта гадюка тоже была и стояла, как всегда, в сторонке, с ней никто из класса не общается), учительница взяла меня за руку, сказала, что все бывает, все пройдет, вы еще помиритесь, все будет хорошо.
Такая вот история.
Хорошо бы на этом все закончилось.
Я до сих пор в себя прихожу, глаза красные как у кролика, правое веко периодически дергается - УЖАС((( продолжаю пить валерьянку. Вечером в аптеку зайду, запасусь каким-нибудь Персеном или что там сейчас пьют "от нервов", а то учебный год только начинается...
Ответить
знаете, валерьянка тут не поможет. Если опустить подробности жизни Вашей семьи вне школы, то отсльаным-то вещам - мату и дракам со стороны Вашей дочери - учитель должна быть свидетелем. Разве нет? Она может и не видела ту самую ссору, которая послуживал катализатором, но детей-то она видит постоянно. Поэтому либо Вы сейчас это дело "съедаете" и ходите с диктофоном в кармане, либо Вы идете разговаривать к учителю (мое мнение) ОБО ВСЕМ произошедшем. Это же очень важно понимать позицию учителя и что она собирается дальше с этим мальчиком (и его мамой) делать.
Ответить
Никаких замечаний о поведении моего ребенка в школе никто ни разу не высказывал.
И как я должна к учителю идти разговаривать, получится, что я пришла оправдываться "Нет. Мы не такие. Мы хорошие." Так что ли?
Считаю, что учителю данная ситуация также отвратительна, как и мне. Ей остается только смотреть, наблюдать и делать соответствующие выводы.
Что она может дальше с этим мальчиком делать? Пока, только наблюдать.
ИМХО.
Ответить
может я и не права, но я бы переговорила с учителем с целью убедиться, что с ее стороны к Вашей дочери нет претензий по поведению и попросила бы взять на котроль того мальчика...
Ответить
да уж...Вас бы в 37 год.Вот где клевета была.И не такое люди переживали.Не берите в голову.Время все расставит на свои места.
Ответить
Оч хочется покидать в вас тапками за подобные высказывания.
Предлагать поощрять детские драки и не жаловаться - отлично. Прям, верх здравомыслия.
Чего ник свой не написали? Страшненько?
А про то, что если нет синяков, то и не больно - просто супер! Можно без видимых повреждений на теле человеку почки отбить.
Ваша подпись очень точно относится к вам. Не занимайтесь ерундой.
Ответить
Кажется, появилась мама мальчика.:)
Если мальчик не здоров, это не значит, что ему позволительно калечить детей. Это сейчас он маленький и силенок немного. А представьте, ему 10-12 лет будет.
Учителя мрожет и не любят жалобщиков, но и позволять издеваться над своим ребенком ради любви учительницы - это ни себя, ни своего ребенка не уважать. Кроме того, 7летняя девочка однозначно ждет защиты и поддержки от мамы. Как отразится на ее психике, когда в ответ на то, что ее побил неадекватный мальчик, мама просто пожмет плечами и скажет: "Разбирайтесь сами"?
Ответить
У меня 2 мальчика и ни одному не позволю так обойтись с девочкой!!!!Слава Богу пока желаний у него и не возникало.
Ответить
Главное, чтоб никаких последствий у дочки не было. На рентген точно не надо сходить? Очень переживаю.

Что до этой женщины, то сейчас надо бы постараться с ней не пересекаться, чтоб не бередить душу, а в целом - просто держаться от нее подальше. Это неадекват. Связываясь с судом, вы еще больше на себя гадости навлечете.
Ответить
Наверное, держаться гордо и уверенно в своей правоте либо поддерживать открытый конфликт, но зачем? Себе дороже.
Главное чтобы у дочки все было в порядке. Не дай Бог такое повториться... тогда уже надо действовать через учительницу и администрацию школы, но не разбираться с этой мамочкой лично. Что там было где-то и когда-то она может выдумывать сколько угодно, разбираться надо с конкретным фактом.
А про стервозность характеров... Вспомните "золушку", как в старом фильме ее мачеха говорила :"...Я поссорюсь с соседями, это я умею..." Видимо эта дамочка такого сорта.
Ребенка в обиду, конечно, не давать. Держитесь. Всегда находятся такаие стерви. То, что она такая - не повод ее десятой дорогой обходить, пусть она свои пути пересматривает. С таким поведением она быстро против себя всех настроит. Да, детских конфликтов не избежать, но то, что мальчик бъет девочку, да еще и ногами, уже говорит об уровне воспитания этого мальчика.
Напишите, как дальше ситуация развивается.
Ответить
а как оболгала-оклеветала? то есть вы даже не допускаете даже мысли,что ваша первая не могла начать, там подначивала,дразнила, провоцировала, из подтишка чего то делала? я конечно, мальчика не оправдываю, бить девочек,тем более ногами недопустимо, но я частенько вижу именно как девочки именно так себя ведут по отношению к мальчикам, а чуть что кричат " я же девочка! нас нельзя..." Тут и с учительницей надо разбираться, не только с мамой мальчика, она в школе за детьми следит,за них отвечает,должна на проблемного ре 3 глазами смотреть!
Ответить
я там, выше, некоторые подробности воспроизвела.
Дочь моя - не ангел, но драку затевать не станет, за себя-то не всякий раз постоит.
У них в тот день медосмотр был и дети стояли в очереди в кабинет врача, моя девочка стояла перед этим самым мальчиком и разговаривала с девочкой, стоящей перед ней.
Почему и отчего он начал ее пинать - мне не известно, это я и намеревалась выяснить, позвонив маме мальчика.
Сарафан школьный пришлось стирать, т.к. следы пыльных подошв плохо отчищались.
Ответить
я считаю,надо обязательно разобраться в том,что случилось, в тч с ребятами поговорить из класса, еще раз с учительницей обговорить,есть ли у нее претензии к вашему ребенку, ну и пусть того мальчика держит на контроле,мало ли что он может выкинуть
Ответить
Кошмар какой-то,я прочла вашу историю и все что ниже писали девочки, у меня просто слов нет, особенно от анонимного высказывания.
Нет ну даже если абстрактно представить, что девочка(не Ваша, а вообще)сама лезла, задирала, обзывалась, а потом мальчик дал ей сдачи НОГАМИ!!! И узнав это мама позвонила поинтересоваться почему, собственно, ребенок так себя ведет, В обычной ситуации, с людьми с нормальной психихой,что происходит, ну та либо пообещает разобраться, извинится (т.к. чтобы не заливали - КАЖДАЯ МАМА ЗНАЕТ НА ЧТО ЕЕ РЕБЕНОК СПОСОБЕН, А НА ЧТО НЕТ), либо она скажет, что ее ребенок НИКОГДА бы так не поступил просто так, наверное она сама его спровоцировала(в общем не будет лебезить)НО! Не те, ни другие не понесутся к учителю и не будут орать на Вас, сочиняя про девочку-терминатора, они как говорится не станут выносить сор из избы и делать это достоянием гласности. А это мало того, что решила постелить соломки, пошушукавшись с учителем(т.к. уж она-то понимает откуда ноги растут), так еще и, на вашу беду, увидела Вас и решила,что лучшая защита это нападение.
Купите персена и не переживайте, Вы правы!!! И не оправдывайтесь, т.к. все дети у чителя перед глазами 5 дней в неделю, она если еще не знает, то через еще месяцок уже прекрасно будет видеть, кто и что из себя представляет. А этот мальчик еще себя покажет по-любому(вместе с мамой), вот тогда как-нибудь в спокойной обстановке с учителем и поговорите, что были в таком шоке от всего услышанного, а сейчас нужно надеяться на его профессионализм, даже думая, что она считает Вашу дочь монстром избивающем детей в округе,главное скажите дочери, чтобы старалась лишний раз с ним не пересекаться
Интересно еще, он у нее единственный ребенок?
Ответить
Да. Мальчик - единственный ребенок в семье.
Чет меня от этого Персена в сон постоянно клонит, сегодня утром еле встала. Целый день как сонная муха.

В школе, пока, все спокойно.

Продолжаются наши страдания с прописями.
От детей требуют идеального каллиграфического почерка, правильных соединений между буквами.
Дети уже дважды писали диктанты!
Только двум девочкам поставили 5, несколько плюсов, остальным - см (типа 3).

Велели побольше читать, т.к. в след. четверти будут проверять скорость чтения. Пойду вешаться.
Ответить
Слушайте. ну это вообще что то неимоверное. Хотя если человек скандальный, это уже не переделать. Неприятно то что вам с ними сталкиваться ещё как минимум 4 года. Сама заню дамО котрая пересудилась со всеми соседями. жалобы катала бесприрывно на всех и на вся, и её сыночка во всём прав! Вот что посоветовать даже честно говоря не знаю. Наверное выжидательная позиция пока самая правильная. Учитель сама я думаю заметит что и как. Спокойствия вам!
Ответить
Спасибо за поддержку и понимание!
Многие родители подходят ко мне в школе, просят не расстраиваться из-за этой мамы, выражают сочувствие.
Мне так неловко, что люди видели меня плачущей, с потекшей тушью, слышали фрагменты этого скандала.
Стыдно, что я оказалась замешана в этой грязи.
Ответить
Все это очень неприятно.. Но детский коллектив.. и не такое еще буедт. У меня, например, сын тоже целую неделю НЕ хотел в школу ходить.. Тк девочка одна на него стала обзываться ... подтрунивать... матом ругаться... Я так понимаю он ей тоже ответил хорошенько.... Девочка прибежала жаловаться нашей бабушке, котрая забирала ребенка. ДА я пришла домой и очень сторого поговорила с сыном, что ЭТО.. на что ребенок ОЧЕНЬ расстроился и говорит, мам, да я назвал ее ДУРОЙ, но она на меня ругалась матом и толкала на перемене. Вот захотел ребенок докапаться.. МОй сын знает, что если он будет трогать девочек, разговор со мной будет серьезный!! Он у меня ни разу не ангел!! Характерный парень.. Но я знаю, что он первым НЕ ПОЛЕЗЕТ!!! тк вобщем-то довольно зажат... и пуглив что ли! Попросила, если еще раз такое произойдет подойти к учителю и объяснить ситуацию, а н е опускаться до оскорблений!
В саду была подобная ситуация. Но там вина воспитателя по мне так 100-%. Остались в группе двое мальчишек. Мой и еще парнишка. Пошли гулять. Сын плохо ходил в сад. Всегда скучал. Вот сидел он и ждал, когда же его заберут и никто ему был не нужен! А второй мальчик, наоборот, общительный... не хотелось ему одному. ТАк он раз к Максиму поиграть.. два.. три.. В конечном итоге Макс толкнул мальчика и тот прилично ударился. Был синяк под глазом!! Я ни разу не оправдываю ребенка. Но я знаю, как ему было грустно. И ГДЕ был воспитатель!!! Потом были долгие разборки с мамой того мальчика.. Она устроила цирк в группе.. с криками и упреками... ПОтом три года со мной не здоровалась. С воспитателем был у меня разговор.. Больше за 4 года конфликтов в саду с участием сына не было. Но вот сколько я выслушала от мамы мальчика, что ребенка надо в психушку и в спец заведение и тд.. при том, что это было высказано при всех детях и воспитателе!!! вобщем разные люди бывают!
Ответить
а еще у нас завтра Праздник счастливой подковы-девица сегодня впервые нарисовала лошадь, что удивительно, лошадь вышла преотличная:_ и целый день сегодня учим стихотворение про лошадь в очках и в розовых туфельках на каблучках:)) и легенду о А-ХАЛ-ТЕ-КИН-ЦАХ, хоть сама научилась выговаривать:))
Ответить
Фото будут? Нестандартный празник, очень интересно. Моя бы, наверное, взахлеб готовилась. Лошади - ее любовь.
Ответить
Здравствуйте.Можно к вам?!
У меня сынуля первоклашка Максим и ещё младшенький сыночек Русланчик, мы из Эстонии.
У первоклашки моего в день 4 урока,а в пятницу 5.
Ходит в продлёнку до 15.00 - там гуляют и делают домашнее задание.
После ездит на тренировки 4 раза в неделю на плаванье(уже 3-й год) и в этом году решил пойти на акробатику 2 раза в неделю, ещё 2 раза в неделю ходит на моделирование при школе.Всё по его желанию.Пока справляется.
Вот так коротенько рассказала Вам о нас.=)))
Ответить
Привет. Присоединяйтесь!
Жемчужин@ C.S.
8.10 09:08
Привет. Присоединяйтесь!
Ответить
Спасибо!
Nikusjka V.I.P.
9.10 12:01
Спасибо!
Ответить
А мы сегодня первый раз поехали на экскурсию с классом. Очень интересно как все пройдет. Планировала поехать вместе с ними, но не смогла. Жду мою первоклашку с рассказом.
Ответить
А куда?
Пушистик V.I.P.
8.10 11:13
А куда?
Ответить
В музей сказок и музей бабочек. От музея бабочек ребенок в восторге. В музее сказок мы уже были, поэтому все прошло спокойней.
Ответить
А мы все ждем нашу учительницу. По прогнозам обещают, что во второй четверти она вернется к трудовым будным (если кто не помнит - 5 сентября она сломала ногу очень сложно). А пока к нашему классу относятся не очень. Все могу понять, но... Во-вторник в школе начальная школа устраивала концерт, посвященный Дню пожилого человека. Нас даже не пригласили. Никто не мог прочитать стих? Ну это ладно, можно понять "А кто будет с ними репетировать". А вот не пустить тех, кто остался на продленке (11 чел) на сам концер, хотя все первоклассники там были и места в зале были - это, по-моему, уже безобразие! Причем учительница, коттрая ведет с ними продленку собрала их и привела, даже не подозревая, что их НЕ ПУСТЯТ! Отказали в присутствии. что это? Я хочу поговорить с завучем. Стоит ли? Это уже не первый "пролет" нашего класса мимо общественных мероприятий школы
Ответить
Конечно стоит, что за отношение к детям такое, Я бы возмутилась
Ответить
Понятно что замещение никому не доставляет уовольствия. Уроки ведутся пустя рукава. но вот чтобы детей никуда не приглашали,ообще что то! Я бы непременно поговрила бы наверное даже с завучем а с директором.
Ответить
мне вот даже про эмоции по замещению не понятно. Это первый класс и никто не видноват, что они остались без учителя. Я бы точно к завучу пошла...
Ответить
С уроками нам повезло - учительницу поставили профи, но вот классную работу она вести не хочет. Могу понять, но... классные же она получает! Завтра попробую поговорить
Ответить
Не факт, что получает.
Ответить
Обязательно надо поговорить. В чем вина детей? Посему они в пролете?
Ответить
А кто их не пустил? Там были входные...
Магнитная Буря V.I.P.
8.10 19:45
А кто их не пустил? Там были входные билеты? Странно, мягко говоря. :-( Я б пошла к завучу или директору. И интересно посмотреть на человека (педагог, наверное), который не пустил детей на концерт.
Ответить
Ну какие входные, дети же сами готовили конферт (у меня там старший ребенок на блок-флейте играл. Кстати, мог с первокласником играть ансамблем, но Саша не очень был готов). А не пустила сама завуч! Причем нормальная тетка, я вообще не понимаю что там происходит... какая-то закулисная игра
Ответить
:-( Странно как-то. Я б пошла выясни...
Магнитная Буря V.I.P.
11.10 10:04
:-( Странно как-то. Я б пошла выяснить, почему так с детьми поступили. Сама даже представит не могу, что могло служить причиной.
Ответить
Вообще странная ситуация!Это же ученики этой школы,какая разница, что учительница другая...АБСУРД!
Ответить
+1000! Сама ничего не понимаю
Пушистик V.I.P.
10.10 23:20
+1000! Сама ничего не понимаю
Ответить
Желаю скорейшего выздоровления Вашей учительнице.
Неприкаянные первоклашки - печальное зрелище. Дети и так стресс испытывают от новых требований, возросшей нагрузки, а тут еще им дают понять, что они в школе никому не нужны.
С концертом, ситуация более чем возмутительная.
К директору надо сходить и лучше группой родителей, ведь не только Вас эта ситуация не устраивает?
Ответить
Конечно не только меня... Я слышала, что у нас уже собрались к директору, но даже не знаю кто и по какаому вопросу. Пока родители друг друга не знают, поступают каждый от себя
Ответить
Поздравляю с ПЕРВЫМИ каникулами! какое счастье- неделю не всавать в 7 утра, не плести кос и не делать дом. заданий:) УРРРА!
Ответить
Нам еще три недели до каникул, но два дня тоже рано не вставать)))
Ответить
Не травите душу!
Я сама в школе так каникул не ждала, как сейчас, будучи мамой первоклашки.
Ответить
У нас с 23-го каникулы.
Nikusjka V.I.P.
9.10 11:23
У нас с 23-го каникулы.
Ответить
А у нас только с 29 числа каникулы
Ответить
Поздравлюя! :-) Нам еще неделю учить...
Магнитная Буря V.I.P.
10.10 19:12
Поздравлюя! :-) Нам еще неделю учиться. А потом 10 дней каникул! Жду с нетерпением. :-)
Ответить
ПОздравляем)) Как же тоже хочется каникулы.. еще бы и себе недельку, вместе с сыном)))
Ответить
Поздравляем :) мы только с 1 ноября отдыхать бум :)
Ответить
Красотка. да и только! Это у вас ДР был?
Ответить
Не у нее. Д/р сына наших друзей.
Чет температура поднялась у красотки(((
Ответить
Поправляйтесь!
Аленка прикольная такая, и на вас совсем не похожа :-)
Ответить
Если мои детские фотки с ее детскими рядом поставить, то похожесть есть. А сейчас - да не слишком похожа. Я тоже не похожа на родителей, на бабушку похожа.

Спасибо. Постараемся побыстрее победить вирус.
Ответить
Симпатяшка. :-) Я сразу и не поняла,...
Магнитная Буря V.I.P.
10.10 19:18
Симпатяшка. :-) Я сразу и не поняла, почему свеч на торте маловато.
Выздоравливайте! :-)
Ответить
Спасибо, наверное завтра в школу. Уже со вчера темпы нет и кашля нет практически.
Ответить
очень девочка симпатичная!
Светочкин V.I.P.
15.10 16:03
очень девочка симпатичная!
Ответить
Кто знает, что за сказка изображена на картинке в Русской азбуке стр. 48-49? Девочка и грибы? Маша и медведь?
Всю голову сломали уже.
Ответить
Да эт по моему вообще не сказка. Это картинка к предложениям. Нам так учительница сказала. Для Маши девочка одета слишком современно.
Ответить
А наши едут в среду на экскурсию в Кусково вместо уроков... Даже не знаю, пускать своего или нет. Во-первых погоду жуткую обещают, ночью мороз, днем мокро и холодно, дорога опасная. Что будут дети делать там в такую погоду? Что им там интересного? Не понимаю, почему не сделали более подходящую экскурсию для первоклашек - какой-нибудь музей шоколада, кукол, Союзмультфильм и т.п.
Ответить
А это сами родители додумались в Кусково организовать ? или это общешкольная ? Я бы не отпустила...
Ответить
я не знаю, кто, нас не спрашивали, просто поставили перед фактом, никакого обсуждения не было, кто это придумал, школа, РК или учитель - я не знаю
Ответить
Понятно. Обычно щкола устраивает подобные экскурсии в усадьбы ,штаб-квартиры и так далее..А когда родители сами - тогда всякие фабрики , музеи интересные.
Ответить
Наша школа тоже экскурсию куда-то организовала. 2 часа туда два обратно.. и часов 5 там.. Едет сборная солянка из разных классов. Правда я даже не помню, куда, тк мама Максима забирает. Но я не отпущу, тк, во-первых, погода сейчас не прогулочная, во-вторых, проголодается, в-третьих, все же ладно только началка, а там и из 6-7 класса дети. Так что подождем пока с такими вылазками!
Ответить
Наши тоже едут. На ВДНХ в музей "Жили-были" (вроде так называется). Правда, если будет большая группа, то придется их делить и целый час где-то тусоваться сначала с одной частью детей, потом с другой.
Ответить
Наши тоже в Жили-Были ездили. Но Сашку я не отправляла - мы там уже были на этой программе (по Пушкину).
А теперь они собираются в Гжель.
Ответить
Наши в субботу в измайловский Кремль едут. Организовывать родители. Часть экскурсии на улице, чему погода не благоприятствет:( и всавать опять рано, как в школу:(
Ответить
у нас экскурсия завтра, но у нас каникулы и экскурсия в двух шагах от школы в библиотеку и займет всего час, так что все супер:)
Ответить
Блин, я думала, что сейчас мужа прибью чем-нить тяжелым. Громче всех орал: я с ребенком музыкой буду заниматься - не касайтесь. Ребенок готовится к концерту, разучивает маленькую пьесу, играет правильно. Муж на ребенка орет, что он ноты фальшивит, а сам восьмую от целой не отличает и фигачет все под один счет. Типа, вот так надо.
Ответить
Ох, я половину не поняла, сие для меня тайна за семью печатями. Может тогда Вам заниматься, если муж неправильно учит. А то зачем тогда все?
Ответить
Мужчины - это подросшие дети. Им над...
Магнитная Буря V.I.P.
12.10 12:44
340
Мужчины - это подросшие дети. Им надо терпеливо объяснять, куда направить свою необузданную энергия. ;-) Не огорчайтесь. Как правило,мужчинам не хватает терпения на занятия с детьми, скоро музыка будет под Вашим контролем. :-) Удачи!
Ответить
Да музыка у мелкого под контролем старшего обычно. А вот вчера старший на экзамене и папа решил позаниматься :)
Ответить
Ой, так это совсем временное. Старше...
Магнитная Буря V.I.P.
13.10 18:28
Ой, так это совсем временное. Старшего больше на экзамен не отпускайте. ;-)
Ответить
ну, у старшего все серьезно. Он музыкант по совместительству (в своей профессии пишет :))
Ответить
Вот, погода. Даже порадовалась немного, что в школу не ходим пока.
Ответить
А мы сегодня с классом в кино ходили. Уговорит не ходить не получилось( Счастливый пришёл, фильм понравился очень
Ответить
О! Если бы моя в школе была я б ее тоже не уговорила не ходить. я б даже не смогла уговорить не гулять на площадке возле школы.
Ответить
Девчонки, скажите ваши варианты ответов))
а то у нас решение с учительницей расходится...
Ответить
В обоих случаях слева направо : КРАХМАЛ МУКА
Ответить
вот и мы также ответили
ребенку написали в тетради "неправильно"

причем парадокс, в классе нашлись 5 человек, которые ответили якобы "правильно"...
Ответить
Да нет. Правильно у вас. А вариант учителя?
Ответить
мука-крахмал крахмал-мука
Ленуська C.S.
14.10 09:33
мука-крахмал
крахмал-мука
Ответить
Перепутала она немного. В первом варианте в правом мешке с надписью НЕ МУКА может быть только МУКА. )
Ответить
+1. по логике так и есть. Если учитель считает, что ее вариант правильный, то объяснила бы почему.
Ответить
+1
Аликс V.I.P.
13.10 23:41
+1
Ответить
Это какой учебник? Сегодня девчонкам загадку загадаю.
Ответить
это тетрадка с логическими задачами...
у нас вообще к Гармонии по математикке еще 6 тетрадей выдали)))
Ответить
девушки, а напишите пожалуйста, полное название тетради с логическими заданиями или м.б. кому-то будет нетрудно дать ссылочку, где можно ее приобрести :))
поиск по яндексу ничего не дал :(
спасибо!
Ответить
если не забуду, завтра напишу)
сейчас на работе, а тетрадь у сына дома)
Ответить
1 крахмал, мука
2 крахмал, мука

Это Ильясова, наверное, логические задачи?
Ответить
нашла :)
не Ильясова, а Истомина и Тихонова
Ответить
Мы по этому учебнику летом с сыном занимались. :) Последняя задача про то, как там не хватало то ли до азбуки, то ли до мороженного, двум детям я в другой книжке нашла. Меня на ней совсем заклинило, помнится. :)
Ответить
Что делать с драчуном?
Девочки здравствуйте! У меня тоже первоклассник сын. Жалуется на мальчика, впереди сидящего.Что лезет к нему на уроках, мешает разговорами, хватает карандаши с его опраты, пинает и дерется на переменах.Ноги все в синяках, говорит что бьет и в живот.Мой сам не тихоня, но не задира и вполне адекватный. В понедельник муж пойдет разбираться.Что вообще делают в таких ситуациях?Как это прекратить?Боюсь, что там и родители, подобные ребенку.
Ответить
Я своему сыну в таких случаях говорю,чтоб сам разбирался. Как показывает практика - виноваты всегда двое. Поэтому я не вмешиваюсь уже давно.
Ответить
полностью поддерживаю:),или,совсем уж в крайнем случае,попросила бы понаблюдать за ними учителя,сама бы никогда не пошла разбираться с ребёнком или его родителями,ничем хорошим это не заканчивается.....
Ответить
+1 у нас тоже было подобное, я просила учителя понаблюдать,что там у мальчишек происходило, но просила не вмешиваться, она понаблюдала, и рассадила их подальше
Ответить
И мы прошли через это,один мальчик постоянно пинал,ну вот,думаю,совершенно не будет просто так незнакомый мальчишка пинаться,предложила своему подойти и сказать"может лучше дружить будем,а не пинаться?",теперь дружат,всё оказалось просто,они не могут контакт ещё устанавливать друг с другом и все эти пинки способ привлечь в себе внимание,Так что не надо автору сразу на конфликт идти,скорее всего подобная ситуация:)
Ответить
Девочки,пишут ли у вас дети уже письменными буквами?У нас всю неделю задают в черновике(т.к. официальных дз нет),писать предложения из 3-4 слов письменными буквами,а потом за это ставят оценки,у моего 5 пятёрок уже,но чего это мне стоит......,весь запутался в крючках,до школы мы не писали писменными,а лишь печатными:(
Ответить
пишем письменными буквами, буквы,слоги,комбинации букв, корочтие слова, типо папа,тигр и проч, ставят улыбкиу нас, наши похожи на 4, по мне так у нас не очень получается, а учитель говорит,что нормально
Ответить
У нас если и слово,то типа Мила,он запутывается в крючках напрочь ещё:)
Ответить
Пишут буквы, комбинации букв, простые слова из пройденных букв. Никаких предложений.
Ответить
У нас в прописях предложения из трех слов, их и пишем. Образец - прописной или печатный.

У нас многие дети на подготовке уже прописные буквы научились писать, в том числе Поля.
Ответить
пигут только соединения букв... и в прописях обводят предложения
Ответить
+1. У нас также.
Sandy (svPooPs) V.I.P.
15.10 20:45
+1. У нас также.
Ответить
Пишем в прописях слова и короткие предложения. То же иногда в тетради. Жуть в том, что тетрадь в простую линейку, а не в узкую - сложно высоту строчных букв выдерживать верно, а так нормально - и под диктовку может написать.
Ответить
пишем. Предложения из 3-4 слов, буквы, слоги. Под диктовку и в классе и на дом задают тренироваться
Ответить
Пишут сочетания букв, небольшие предложения их простых слов. В прописях и в тетради. Но у нас оценки не ставятся. получается нормально. Но моя в развивалке в прошлом году (после НГ) начала прописные писать, так что, это не было ново и в крючках не путается.
Ответить
Нам в развивалках запрещали писать письменными,потому что методика обучения у каждой программы своя,вот и не учили специально,у моего красиво получается,но очень уж быстро всё,какой то месяц прошёл всего.....,оценки нам начали ставить в рабочих тетрадях,пишем всё в тетрадях.
Ответить
Что ж такое? Уже сколько пытаюсь понять как оценивают первоклашек, если их даже не аттестуют не первый год. Специально же исключили оценки у первоклассников чтобы они адаптировались. А многие пишут что оценивают.
Ответить
Пишут, даже по диктовку, отдельные слова и буквы.
Ответить
Некоторые буквы и соединения пишут пока. Сам не умеет писать
Ответить
Всем привет ) Скажите, кому-нибудь выдавали в школе Паспорт здоровья ребенка?
Нам дали заполнить, я чего-то совсем запуталась как надо писать адрес, залезла в инет погуглить, а там выдало столько инфы на этот паспорт!
И что его хотят запретить, правозащитники протестуют, в суд подают и пр. пр.
Вот мне интересно: выдали кому такие папочки? И как там все же адрес писать ))))
Ответить
У нас не выдавали.
tatto4ka **
16.10 11:22
У нас не выдавали.
Ответить
+1
Е.М.К. V.I.P.
16.10 14:43
+1
Ответить
Нет, не выдавали.
suur **
16.10 21:07
Нет, не выдавали.
Ответить
В саду выдавали. И в поликлинике года 3 назад. Все незаполненные дома лежат
Ответить
Милые девочки,можно к вам с вопросиком,как к мамам уже первоклашек....
есть детки,которые пошли в неполные 7(мы декабрьские)?
не жалеете,что рано отдали?
как им,не трудно? в классе еще есть шестилетки?

просто очень переживаю за своего ребенка-дошколенка,вроде готова,читает,пишет,усидчивая,но уж больно ранимый человечек....
Заранее всем спасибочки!Буду очень признательна за ответы!
Ответить
Из садика девочку не отдали. А вот в классе есть девочка 2004 года, ей даже 6.5 нет. Сообразительная. подвижная. Сама работала в школе в классе были 2 деток шестилеток. По сравнению со всем классом немного отставали. Не наигрались ещё. но всё в принципе от ребёнка зависит. если он готов к шоле, и физически, и морально, то почему бы и нет. А если видите что детё ещё совсем. то путь ещё годик посидит.
Ответить
спасибо!
вот как понять готова она или нет?меня больше волнуте психологический момент...уж очень мы порой обидчивы)))хотя даже психолог садовский говорит,что вполне...
Ответить
Послушайте отзывы о ее готовности воспитателей, психолога, пройдите тесты (советую у дошкольного психолога, можно узнать в районном отделе образования именно у тех, кого проходят те, кто хочет идти в школу до 6,5. У них целая серия тестов на внимательность, память и т.д.)
Если дочка очень хочет и готова, то зачем ее дома держать или лишний год в саду?
Я со своей колокольни смотрю. Меня не отдали, а могли бы. Я так хотела. Долго потом обижалась на родителей.
Ответить
ну вот психолог садовский говорит,что вполне,но я не советую до 7 лет....как понять?
воспитатель в группе -идите смело,в подготовишке тоже...сама она хочет,но побаивается(ну это понятно)...ох,я с ума сойду до 1 сентября:crazy
Ответить
Сходите еще к одному-двум психологам. Понятно, у кого д/р с августа по октябрь. тут можно и не думать особо. А вы, если решитесь пойти в следующем году, то пойдете почти в семь. 4-ре месяца и будет семь. Конечно, это ваше решение. Но, думаю, тут обязательно нужно учитывать желание ребенка. Конечно, и его подготовленность, но, раз с ней все в порядке, то решающим фактором должно быть желание. Попроситесь в школу. Школьная администрация не звери - пустят. Может даже и посидеть на уроке у первоклашек пустят. Чтобы ребенок увидел что такое школа.
Ответить
спасибо за дельный совет!мы часто ходим встречать друга-первоклашку,надо будет попроситься зайти внутрь...на урок то врядли пустят...
про психолога думала уже,решила это сделать попозже,НГ.....
Ответить
Да, конечно. Психолога лучше позже. А на урок могут и пустить. Хоть минут 15-20 посидеть. Поговорите с учительницей. Объясните ситуацию.
Ответить
нужно ближе к апреле отвести ребенка к независимому психологу, который детку не знает и протестировать именно на психологическую готовность к школе. так как в этом возрасте у них даже месяц многое решает. есть очень разные дети, как правило для мальчиков раньше 7 вообще плохо, а девочки лучше, но у нас в классе есть девочка 6.5- вот видно что ей очень рано и сама мучается и классу мешает
Ответить
Мы ноябрьские. Но мальчик. Поэтому вплоть до апреля сомневалась. Проблема в том, что знает больше и соображает лучше, чем те, кому вот в сентябре-октябре 8 лет исполнилось, а в одном месте детство играет периодически. :) Но держать дома еще год смысла не видела. Я сама декабрьская и мне мама "подарила" год детства - не захотела с комиссиями связываться, ну вот я до сих пор считаю, что зря она так сделала. Но это только Вы сами сможете определить, что лучше для Вашего ребенка.
Ответить
я тоже сама "декабрьская",меня отдавали к учителю в 6,8..я об этом жалею,была самая маленькая и младшая в классе,неуютно мне было(((
вот и переживаю....хотя и в подготовишке и в садике все нормуль у нее,общаются,играют
Ответить
и я декабрьская. Была третья по по старшенству в классе. Тоже не слишком уютно было от этого.
Ответить
тоже верно....
eclipse) *
16.10 23:13
тоже верно....
Ответить
Аленка январская, в школу пошла в 6 и 8. Очень быстро адаптировалась, в школе нравится. Но я и отдавала потому, что она была готова и очень-очень хотела. В классе больше тех, кому еще нет семи. Есть мальчик, которому 6 и 2 - нормально справляется. Но решать надо индивидуально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)