Школа
201

СЕНТЯБРЯТА 2005 дошколятами решили стать

Добро пожаловать в новый топ!

Лето здесь: http://eva.ru/topic/112/2318249.htm

Свернуть
Ответить
Здраствуйте, мы новенькие, мама Надя и дочка Анечка 05.10.2005.
Хотим присоедениться к вашей замечательной компании.
Примете?
Ответить
Добро пожаловать! Всегда рады!
Ответить
добро пожаловать! рады-рады :-)
Ответить
Календарик Сентябрят 2005

28 августа
Даша (Две лапочки-дочки)
Родила девочку ЯНУ 28.08.2005
Вес: 3250 гр, рост: 51 см. в 3 года рост 93см. вес 13кг.

2 сентября
Ира (Ираида)
Родила девочку ПОЛИНУ 02.09.2005
Вес: 3300 гр, рост: 53 см.
в 3 года рост 108см. вес 15кг.

Инна (innasva)
Родила мальчика АЛЕКСЕЯ 02.09.2005
Вес: 2940 гр, рост 51 см. В 3 года рост 102 см. вес 15 кг.

3 сентября
Юлия (Zяблик) родила девочку Аришку 03.09.2005
рост 49, вес 2740

5 сентября
Вера (Вера)
родила девочку Екатерину 05.09.2005
Вес: 2400 кг, рост: 47 см.
в 3 года рост 93см. вес 10кг 200гр.

hatams (Ирина)
родила девочку Веронику 05.09.2005
вес: 3860 кг., рост: 53 см в 3 года рост 100см. вес 16700гр.

Юля (Юся)
Родила девочку ДАШУ 05.09.2005
Вес: 3200 гр, рост: 50 см

7 сентября
Ольга (laskalola)
Родила мальчика Максима 07.09.2005
Вес: 4150, рост 54; в 3 года рост 99 см.

Марина (Maruuu)
Родила девочку Софию 07.09.2005
Вес: 2700, рост 48 см.
в 3 года рост 96см. вес 14кг.

Лариса (Лярка)
7.09.2005 Лариса родила левочку Лизу 52 см. 3400 кг.

10 сентября
Таня (Тапото)
родила девочку -Томочку 10.09.2005
вес 2640 рост 51см в 3 года рост 94см. вес 11200гр.

Ольга (Кириллица)
родила мальчика Кирилла
вес 3700, рост 54 см

12 сентября
Екатерина (Katuscha)
Родила мальчика АЛЕКСАНДРА 12.09.2005
Вес 3300 гр, рост 53см

14 сентября
M@ki (pelene) Лена,
Родила мальчика Матвея 14.09.2005
Вес: 3480,рост: 51 см
в 3 года рост 109см. вес 18кг.
уже есть младшая сестренка Кира 11.10.07

15 сентября
Ксения (KSENIYA)
родила мальчика Дениску 15.09.2005
Вес: 3010 гр, рост 52 см
в 3 года рост 100см. вес 15800гр.

Лека77 (Елена)
Настя 15.09,родилась 52см,3250,
в 3года рост 92,вес 12,8кг.

16 сентября
Тоня (annabergman)
Родила девочку РОМАННУ 16.09.2005
Вес: 3080 гр, рост: 50.5 см.
в 3 года рост 103см. вес 16кг.

18 сентября
Марина (Овечка_М)
Родила девочку Веру 18.09.2005
в 3 года рост 100см. вес 15300гр.

20 сентября
Светлана (Полианa)
Родила девочку ПОЛИНУ 20.09.2005
Вес: 4140, рост: 54 см
в 3 года и 1 мес. рост 102 см. вес 14500 гр.

22 сентября
Елена (Lesoil)
Родила мальчика КОНСТАНТИНА 22.09.2005
Вес: 3130 гр,рост: 53см

Ирина (Сияха)
Родила мальчика АНТОНА 22.09.2005
в 3 года рост 98см. вес 15600гр.

23 сентября
tanya - danya (Татьяна)
родила мальчика Данилу 23.09.2005
в 3 года рост 108см. вес 18кг.

24 сентября
Юлия (Лёвочка)
Родила девочку ВАЛЕРИЮ 24.09.05
Вес: 2700 гр. рост 47см.
в 3 года рост 94 см. вес 13 кг.

Наталья (Ворсинка)
Родила мальчика АРТЕМКУ 24.09.2005
вес 3750 гр, 53 см
в 3 года рост 100см. вес 15500гр.

26 сентября
Ольга (Онмой)
Родила девочку Надю 26.09.2005г
Вес 2800, рост 48 см
в 3 года рост 95см. вес 16800гр.

28 сентября
Надя (nadyxa)
Родила мальчика ЛЬВА 28.09.2005
Вес: 3290, рост 51см
в 3 года рост 98см. вес 15600гр.

и немного октябрят :-)

Екатерина (Azzurra)
Родила девочку ВИКТОРИЮ 06.10.05
Вес 3574, рост 53 см.

Катерина (Кэтринка)
Родила мальчика ПАВЛА 10.10.2005
Вес: 4340 г, рост 55 см
в 3 года рост 99см. вес 14500гр.
Ответить
ОКТЯБРЬ

Октябрь крадется по дорожкам,
Ступает тихо солнцу вслед.
Грибы и ягоды в лукошке.
И сентябрю он шлет привет!

В багряном бархатном кафтане,
Из листьев шляпа набекрень,
Он целый месяц будет с нами
Встречать рассвет, и ночь, и день.

Он волю осени исполнит -
Раскрасит поле, луг и лес.
И красотою мир наполнит!
И пригласит в страну чудес!

Наталья Майданик
Ответить
а, кстати, вы посещаете этот сайт? нам с Соней он давно нравится, и там много полезного:
http://www.solnet.ee/school/index.html
Ответить
Да, бываем. Дане оттуда распечатываем раскраски, в игры он играет, стихи ищем. Хороший сайт!
Ответить
а мы любим игротеку - Соня как раз на этом сайте учится мышкой пользоваться и разными кнопками на клавиатуре... еще стихи там хорошие, да и мультики тоже ничего - жаль, что мало их
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ и особенно тех стойких, кто с нами постоянно! Желаю большого здоровья и всяческих успехов. Можем радоваться хотя бы потому, что встречаться мы здесь будет не один и не два года! Ура!
Ответить
Мариш, и тебя поздравдяем! За новые встречи в новом месте!
Ответить
В продолжение темы про садиковские группы... У Данилы из старшей группы летом несколько детей, тех кто в следующем году в школу идет, перевели в подготовительную группу.Оставались те, кому в школу через два года. А теперь опять добавили детей, уходящих в школу на следующий год.... группа называется старшая, но фактически старше- подготовительная.
Ответить
ты понимаешь, у нас где-то прописано, что в школу можно топать с возраста 6 и 8 месяцев - так вроде, поэтому не все школы берут детей в возрасте 6 и 3 месяца, например... кроме того, мода на раннее отдавание детей в школу прошла, во всяком случае, с девочками, вот поэтому в нашем садике и остались детки - в основном, как я понимаю, девочки - которым по возрасту было чуть рано в школу, кучка этих деток была не такой большой, а Сонина группа тоже переполнена, прямо скажем, не была - вот и объединили...

Но вообще больше всего изумлена была я - мне казалось, что самая старшая группа в садике - это и есть старшая :-))) но оказалось, что есть еще и подготовительная... в итоге дети даже ростом-весом отличаются - есть уже какие-то совсем большие на вид дети, а между ними бегает мелюзга вроде Сони, при этом всех готовят к школе, и даже логопед мне сказала - мы же их уже к школе готовим... это прозвучало так, что уже очень пора выправлять то, что еще не выправлено :-)
Ответить
У нас тоже вроде как возраст для поступления в школу от 6 с половиной- но многие, из-за того , что школа - это 12 лет, отдают (особенно девочек) в 6. В Женином лицее в прошлом выпуске две школьницы были почти замужем- свадьбы сразу после последнего звонка. В наше время в 20 лет уже пару курсов можно было университетских закончить или из армии вернуться, а сейчас те , кто в школу в семь с хвостиком пошел, еще лицеисты...
Ответить
во класс! нам надо Соню так же готовить - она вроде как учится в школе, а мы ей жениха присматриваем - последний звонок и тут же - бац! - и замуж... кстати, платье можно не покупать новое - подшить к выпускному рюшечки какие, бантики там кое-где, фату можно прикупить для обновления, так сказать, общего вида и вперед - пусть ее муж и учит в институте :-)))
Ответить
ну тогда уж и выпускной со свадьбой совместить - чтоб дважды не тратиться)))
Ответить
поднимаю малость, чтобы новый топ не потерялся - с новосельем :-)
Ответить
:-) И тебя тоже с новосельем.
Ответить
Соня смотрит мультик, я приготовила ужин и зову ее... Приходит Соня и сообщает: "Я не могу так сделать мультик, чтобы он стоял столбом!" :-))) (читай - поставить на паузу)
Ответить
:-)
laskalola V.I.P.
4.10 23:22
Ответить
:-)) И ведь не просто стоял, а именно столбом! Молодец, Соня! Даня тоже пытается применить достижения техники к себе... "Даня, спой мне другую песенку, эту мы уже много раз подряд слушаем (а Даня поет в машине по дороге в сад как чукча - что видит , о том и поет). Не могу, говорит Даня я все остальные удалил. А эта зависла."
Ответить
У Максима сегодня была первая тренировка. Будем заниматься спортивными танцами. Пока горит желанием, а там посмотрим.
Ответить
танцы - это класс! мне нравятся танцы - такой смягченный вариант спорта :-) а в спорте я не спец... Соня в этом году тоже полюбила танцы - показывает теперь, как они колечко делают на занятиях, крутится перед телевизором во время клипов или просто концертов - сама танцует и получается теперь довольно ловко....а вот в прошлом году танцы у нас не шли - ну никак! - ей на тех танцах не нравилось все - и движения одни и те же, и музыка одна и та жа, и заниматься тяжело и не получается ничего... в итоге потом мы сменили место занятий, и всё пошло гораздо лучше :-)
Ответить
а еще у нас на этих танцах очередной прикол - я там увидела свою классную руководительницу, которая водит на те же танцы свою внучку, чуть старше Сони, я как-то не очень хорошо представляла, как к ней все-таки подойти, а вчера как раз день учителя, и я подарила ей цветы, а Соня подарила небольшой букет педагогу по танцам - так что у нас все учителя при цветах оказались... ура!
Ответить
Молодцы!! Всех учителей одарили. :-) А у нас всякие занятия только с первого класса. Раньше не берут. Так что у нас только те что в детсаду. Воспитательницы говорят, что Кате очень нравится петь и у неё хорошо получается. А вот Сашок у меня вообще петь не умеет, не тянет слова, он как рэпер у меня. :-)
Ответить
а мы еще весной искали чем можно заниматься с 5 лет и чтоб рядом. у нас рядом с детским садом как раньше были "дом пионеров", там с 5 лет только флейта и хор, остальное с 7 лет. и тут оказалось, что в соседней школе снимает зал для занятий танцевальный спортивный клуб и принимают детей с 5 лет. сам клуб существует уже 33 года и у них филиалы почти по всей Москве.
Ответить
Молодцы! У нас тоже недалеко есть танцевальная студия - туда пару девочек соседских ходят. Мальчиков там недобор - вот мамы девочек и сами подружки Даню зовут с ними заниматься. Даня не желает пока.
Ответить
Не желает, значит не надо заставлять. Нас раз десять спросили действительно ли Максим САМ хочет заниматься.
Ответить
только переехали и уже падаем...
Ответить
Построил Данила из Лего паролет - оказалось, это паровоз с крыльями! И напал на паролет ограбитель - говорю ему- правильно будет "грабитель". Нет, говорит Данила, грабитель - тот, кто будет грабить , а если уже ограбил, значит, ограбитель!
Ответить
:-) У Максима есть слово "конструкция", в его варианте оно означает инструкцию к конструктору.
Ответить
:-))!
tanya - danya V.I.P.
11.10 20:27
:-))!
Ответить
ну и правильно - чего много разговаривать-то, 2 в 1. как говорится... логопед Соне показала картинку с изображением женщины с граблями в руках и спросила - а что женщина делает? Соня ответила - грабит!
Ответить
Вера, C.S.
12.10 10:10
Ответить
:-)))
Maruuu V.I.P.
15.10 13:21
:-)))
Ответить
Соня: я хотела съесть что-нить сладкое, чтобы лицо у меня стало веселее... я: а самой сделать лицо веселым никак не получается?.. Соня: нет, не получается, у меня кнопки для этого нет :-)))
Ответить
Максим утверждает, что мозг находится у него не в голове, а в животе и поэтому часто начинает фразы так "мой животик..." и далее что его животик думает, хочет и так далее.
Ответить
Тааак, :mda стоило один день не появиться и топик свалился вниз))) [-X
Ответить
Хорошо поговорить с хорошим человеком - с собой... :animal2
Ответить
:-))) мы тут, только съехали ненадолго, но скоро будем на месте :-)
Ответить
мы тоже тут частично...
Вера, C.S.
15.10 20:06
40
мы тоже тут частично...
Ответить
Детские вопросы от Данилы.Вопрос 1- поставил в полный тупик нашего папу - "а что ты знаешь о нематодах?- спросил детка папу. Вопрос второй - крошка-сын спросил брата - "Жень, а собрание и вечеринка - они похожи?" Ну и напоследок -"а как делают диски (компьютерные)?
Ответить
:-) а что же будет дальше?
laskalola V.I.P.
16.10 20:30
:-) а что же будет дальше?
Ответить
а что такое нематоды, стИИИИсняюсь спросить :-)
Ответить
что-то типа опарышей. бее :mda
Ответить
о да? жуть какая... но вопрос, конечно, интересный :-)))
Ответить
Ответ Данилы - нематоды- это такие черви, которые сьедают свой дом. Ему этих сведений было мало, вот он у папы подробностями и интересовался :-).
Ответить
Ответить
А что? По моему вполне разумно. Это лучше чем постоянно топик наш из архива вытаскивать. Я за!!!
Ответить
а мне жаль, что наш топик уходит в архив и надо в другой переезжать :-(
Ответить
Меня это тоже мало радует, но постоянно его реанимировать мне порядком надоело. Я не ухожу совсем, я буду тут и там.
Ответить
А вы знаете, что теперь в форум можно добавлять картинки, фотки и анимашки?
Теперь можно сделать вот так!
Ответить
это знаем, теперь можем веселиться...
Ответить
Марин, начинай!!! В смысле веселится. :-)
Ответить
Еще от Данилы новое слово - развлеченник. Это вечерний утренник , типа, вечер развлечений. А кстати, чем по вечерам дети заняты после сада? Даня - мультиками, пазлами, конструкторами и иногда в шахматы с компьютером пробует играть. Но это редко - компьютер Даню обыгрывает, а Даня это не любит.В школе дети все примерно как он играют, тренер когда-надо,видимо, по сценарию , Даниле проигрывает.И Даня остается при положительных эмоциях, а вот проигрыш от компьютера болезненно воспринимает.
Ответить
Максим играет с машинками, пазлы, расскраски, конструкторы. Когда хорошая погода после сада гуляет или с нами или с бабушкой.
Ответить
Мы тоже гуляем, когда хорошая погода. А когда нет, то мультики, раскраски, с Сашей во что-то играют, я их не трогаю, они меня прогоняют. :-) Типа мешаюсь, Кате при мне сильно наглеет.
Ответить
Мальчишки играют вместе, но при этом за ними приходится более тщательно смотреть, т.к. Максим не всегда понимает, что с Мишей надо поаккуратней.
Ответить
Соня ходит на занятия после сада, а когда не ходит, то рисовать очень любит, целые страницы разрисовывает и тут же открывает чистую, предпочитает графику :-))) то есть рисует в основном ручками, тут себе домашние штанцы разрисовала каким-то кружочком, вроде цветочка, еще мультики смотрит, может за компом посидеть, на солнете в игрушки поиграть, если ножницы есть, то режет все разрисованные странички в мелкую стружку, вчера вот посуду помыла после ужина :-)
Ответить
штанцы это ещё ничего. Максим недавно Мишу разрисовал. Хорошо хоть детскими фломастерами, которые сразу отмылись. А ножницы у нас выдаются только с предъявлением того, что пойдёт под их уничтожающее действие. Иногда еще практикуется вырезать картинки из журналов и на что-нибудь их наклеить.
Ответить
нуууу у нас только есть сама Соня - себя она уже перед зеркалом красками и тонкой кисточкой разрисовывает, но я ей рекомендовала делать это вечером, перед купанием :-)

а что Максим нарисовал брату? или просто свободное творчество?.. вообще забавно, приходит мама в комнату, а младший уже как индеец - в боевом раскрасе... купая младшего, я бы долго ругала старшего :-))) а ты как, Оль?
Ответить
вот именно - в боевом раскрасе, зеленые кружочки и черточки. Я не ругала, был выходной и папа был дома - изъял фломастеры и объяснил, что так делать нельзя. А мне с ними и так развлечений хватает - то игрушки делят, то Максим Мишку куда-то за ноги тащит. Еще удивительно, что Мишка не дерется. Вот племяш вроде один растет, но если оказывается рядом с другими детьми сразу начинает драться. Мишке от него всегда перепадает.
Ответить
Про боевую раскраску ... где-то год назад дело было, летом. Ко мне подруга зашла - сидим болтаем. А Даня под столом с фломастерами.Подружка дергается периодически, с Даней заигрывает- кто это ее там щекочет под столом..то за пальчики, то за пяточку. А Даня тем временем черным фломастером моей подружке ногти на ногах и пятки разрисовал. Маркер стойкий оказался, не смываемый...Вокруг ногтей жуткая грязь получилась.Ничем не смывался - пришлось ей в мокасинах немного в жару походить.А Даня в подарок новые маркеры получил - нестойкие.
Ответить
laskalola V.I.P.
25.10 22:20
Ответить
ничего себе...и как подруга не заметила такого татуажа сразу :-)))
Ответить
а ты видела, что народ сгруппировался теперь по другому признаку... поскольку нас здесь остается все меньше, то решили перейти в тему 2005, то есть объединиться по году рождения, а не по месяцам... топик такой уже существует :-)
Ответить
видела. Но мне вот наша компашка маленькая очень даже нравится - все свои,уж 5 лет вместе, как родня :-). Я к вам, правда, позже присоединилась, где -то с года Данилиного.
Ответить
Тань, маленькая - это не то слово, судя по последнему топу к нам даже Ирина (Сияха) не заходила еще ни разу, нас вообще четверо осталось...

а я тоже тут не с рождения Сони, где-то около года сониного стала продавать какие-то коляски, наткнулась на Еву, полазила и нашла сентябрят 2005 года, они к тому времени уже раза 2 встречались с малышней совсем, а первый раз мы с ними встретились, как детишкам где-то год с лишним был - в оранжевой корове, как сейчас помню :-)
Ответить
можно и там и там. Мне тоже в нашем топике так тепло и уютно)))
я здесь где-то с мая 2006)))
Ответить
А я тут с Катиных 1 года и 3 месяцев. А сейчас и тут в топике и в 2005 тоже периодически появляюсь. А иногда вообще везде пропадаю. :-)
Ответить
Марина, я с вами, читаю регулярно, а вот пишу редко, т.к. обычно на 3 секунды забегу, в СП свои заказы проверю, здесь почитаю и все.
Ответить
не-не, так не пойдет :-) ты нам пиши о чем-нибудь, мы только рады пообщаться ;-)
Ответить
ОК, Антоша вот у нас ходит на танцы, уже на двух занятиях были, там первые 40 мин. ритмика, вторые 40 мин. гимнастика, ставят им оценки в дневник, вобщем хоть куда-то в нашем маленьком городе устроились, хотели на хоккей, но когда узнали, что у нас такое есть уже группа была набрана. А когда Антоше предложила походить на танцы, он сначала без воодушевления воспринял, спрашивает "Я че, буду балериной?" :-)
Ответить
Как у вас долго длятся. У нас 1 час занятия идут, а положено 45 минут - маленькие они еще. Максим знает по каким дням танцы и всё равно каждый день спрашивает "я сегодня на танцы пойду?".
Ответить
Соня тоже спрашивает про все подряд - толи в садик, толи на танцы, толи на рисование - путается дитё :-) а занятия тоже длятся в основном минут по 45...
Ответить
че-то низко завалились :-)
Ответить
Даниле важно знать - кого я больше всех люблю - папу, Женю или его. Отвечаю, что у меня сердечко большое, на всех любви хватит. А Даня , мне кажется, хочет, чтобы я его любила больше всех. А вас о любви спрашивают?
Ответить
не-а... Соне и так все понятно :-) ей меня делить-то не с кем... она мне сама говорит, что любит меня... ласкается, она вообще очень "тактильное" такое дитё, но ко всем подряд не лезет...
Ответить
Катя сама сообщает, что любит и говорит что надо поцеловаться. Вообще у нас стандартное, когда я ей желаю "Спокойной ночи" она отвечает "Покомоти, я тебя юбю" и воздушный поцелуй. :-)
Вообще жуткая неженка растёт, если она валяется на кровати и я к ней наклонюсь, то она сразу виснет на шее и готова меня зацеловать с ног до головы. :-)
Ответить
Меня Антошка частенько спрашивает, а когда говорю конечно, очень люблю, тогда он давольный отвечает, что тоже меня любит, еще бывает Соню назову как-нибудь типа, цветочек, рыбка, крошечка ну и т.д., он услышит, и сразу спрашивает, а я че не цветочек :-). Хотя я очень часто сама это все говорю им и целую, обнимаю, все равно видимо он, когда спросит, спокойней становится.
Ответить
У нас в обязательной программе несколько раз в день обнять, поцеловать и сказать что люблю. Иногда Макс радуется, расцветает, а иногда делает вид "ну что я маленький, что за нежности". Требований любить больше всех не замечаю, но наш папа с рождения приучает что больше всех надо любить маму)))
Ответить
вот это правильно :-)
Maruuu V.I.P.
4.11 09:39
вот это правильно :-)
Ответить
Мы падаем :-)
Maruuu V.I.P.
4.11 09:40
Мы падаем :-)
Ответить
Листья падают, очень красиво у нас сейчас . И тепло -+18 днем.А Даня заболел - трахеит.
Ответить
Прикольно, а мы уже на санках катаемся :-), Данюше здоровья, пусть выздоравливает побыстрее.
Ответить
Классная все-таки у нас география, жаль только что нас мало... Соня вот тоже при первом снеге все пыталась в снежки поиграть - плохо получалось, снег быстро таял и вообще лежал не очень большим слоем, но она оченно старалась... кстати, ей бы к вам, Ир, - она все мечтает на санках покататься и давно уже ждет зиму - практически с лета :-)
Ответить
Да уж, у меня Соня тоже любитель на санках, Антошу спихивает, вдвоем ни в какую, вот пойдем вторые санки покупать :-)
Ответить
А у нас снег пролежал больше суток и растаял. Катя его ходила топтала. Она и зимой всё старается по всем сугробам пройтись, вернее пролезть, мы из-за этого очень медленно передвигаемся. :-)
Ответить
У нас не каждый год снег лежит хотя бы неделю. Но санки каждый год покупаем - дети мои, видимо от редкой радости, санки ломают. А вообще у нас санки - товар редкий - только еще советская модель бывает!
Ответить
А у нас ещё и снегокат есть "Аргомак", Саше на 3 года дарили. Только он ещё в Москве, надо попросить его сюда привезти. Там он всё-равно никому не нужен. Правда катать на нём детей немного проблематично. Катя всегда у руля сидеть хочет и постоянно задом Сашу с него сталкивает. :-) Вроде попа маленькая и сама худенькая и лёгонькая, но сил в ней предостаточно, даже Санька умудряется сдвинуть. :-)
Ответить
опять тепло в Москве - +7, конечно, не так, как в у Тани с Даней, но все-таки...не до снега и не до санок :-) а по мне - лучше бы так и было...
Ответить
:-) А я снега хочууу!!!! И зиму нормальную, со снегом и морозами!!! Хотя они у нас итак тут нормальные, -35 в том году бывало днём, а уж по ночам и того ниже.
Ответить
я считаю, что зима в Москве на фиг не нужна - неудобно это, да и холодно :-) а вот Соня ждет - санки ей уперлись, а кто ее на тех санках возить будет - я! и по каким дорогам - да практически по асфальту... были бы что ли санки какие с колесиками выдвижными: щелькаешь - полозья, щелькаешь - бац! - колесики :-)
Ответить
хорошие былиб сани))) А мне зиму хочется, не теплую со слякотью и не жутко холодную, а такую чтоб морозец за щечки хватал, снег лежал и блестел на солнце. Красота!
Ответить
А я сегодня обнаружила, что у Катерины зуб качается и в ближайшее время собирается выпасть. А у вас как со сменой зубов дела обстоят?
Ответить
ух ты! у нас пока никак вроде, но Соня постоянно интересуется этим вопросом :-) ждет, что новые зубы будут белее и, видимо, чистить их не придется, сами блестеть будут :-)))
Ответить
Марин, я сама случайно заметила. Он как-то выпирать немного в сторону губы стал я и попросила её рот открыть, а я посмотрю. А он там вообще оказывается уже чуть-ли не на ниточке держится. Правда на моё предложение "Вытащить зубик" она меня чуть не укусила. :-) Явно намеревалась, но я успела палец из её рта вытащить. Больше она мне показывать зуб не соглашается, видимо не доверяет. :-)
Я вообще так рано этого не ожидала, у Сани после 6,5 лет они выпадать начали, а у Кати в 5 лет решили.
Ответить
а у нас в садике теперь сумятица - одни дети чуть старше, другие Сониного возраста - не понимаю, какие с зубами, а какие без зубов уже...у одной девочки передних уже нет, но она постарше Сони :-) а, кстати, чаво делать-то - самим рвать, когда будет шататься, или подождать - в итоге сам выпадет?
Ответить
Ну мне кажется самой рано не надо дергать, а вот если на ниточке, то зачем ему там мешаться, а вдруг следующий зуб решит расти. Я помню малая была, так зуб еле начинал шататься, меня это ужасно раздражало, сама рассшатывала. Антошка у меня про зубы пока даже не догадывается :-), думаю надо подготовить, а то я как-то сама это выпустила из виду, все думаю маленький он.
Ответить
Я не знаю. Саша просил, чтобы ему вытащили. Два первых мы в итоге и вытаскивали (вернее свекровь моя бывшая, я крови боюсь), а остальные он уже сам себе выдирал, один раз выдернул прямо на уроке, чем очень шокировал свою учительницу. :-)
Катя не даёт и я её трогать не буду пока.
Ответить
Ой, а я и забыла, что вот оно наступает - смена зубов. Даня, по- моему, не в курсе. У Жени зубы поздно меняться начали - первый где-то в 6 с половиной выпал. Как они падали - сами ил с чьей-то помощью - я не помню. Помню, что Женя их хранил и что мы за каждый зуб дарили ему какой-то маленький подарок. А зубы свои выпавшие Женя хранил в коробочке из под яйца Киндер и показывал их бабушкам и всяким родственникам.
Ответить
Вот выложила фотки с утреника. Многие наверно их уже в одноклассниках видели, но я ещё и сюда их пихнула. Пароль тот-же.
http://eva.ru/albumpage/84145/830127.htm
Ответить
как здОрово!
laskalola V.I.P.
13.11 15:08
как здОрово!
Ответить
спасибо
Вера, C.S.
13.11 20:03
спасибо
Ответить
Катя замечательно выглядит - все в листиках и подросла :-)

фотографии отличные - я не умею так Соню из команды детей выцепить - она ко мне то спиной, то боком получается, так что ты - молодец!

ну а что? нормальный такой садик, у нас такой же, если не постарше и в некоторых местах даже чуть более обшарпанный :-))) вот нынешняя Сонина группа вполне себе нечего, но там ремонт был ...эээ...тоже несколько лет назад :-)
Ответить
Марин, у нас новый сад. Он открылся только в августе и мы его первые дети. Там полный ремонт был, все стены заново строили и тд.. Где-ты там обшарпанность увидела не понимаю.
А фотографировала не столько я сколько Евгений, он-же у нас фотограф. Есть и мои фотографии но я их не выкладываю, Евгения мне нравятся больше.
Ответить
да ковры эти везде одинаковые - и не сразу поймешь, старые они или новые, просто одинаковые и всё...а садик - ну новый, так новый :-)
Ответить
Была сегодня на собрании в садике и меня в родительский комитет выбрали. :-)
Ответить
поздравляем! будешь теперь организатором почти всего :-)

но кстати, на твоих фотографиях воспитатели выглядят вполне приличными дамами и довольно симпатичными, и чувствуется, что с детьми заниматься им нравится - а это уже хорошо :-)
Ответить
Да с воспитателями нам очень повезло ттт...
А в комитете я не одна и то что надо будет что-то организовывать меня очень даже радует. Для своего-же ребёнка это всё делается. И время у меня есть свободное.
Ответить
Сегодня Катерина потеряла свой первый зубик. Успешно слопала его с тушенным мясом за обедом.
Я заметила его отсутствие только через час. Похоже даже крови особо не было, тк мы вообще этого происшествия даже не заметили
Ответить
Поздравляем!

А Соня ждет с нетерпением, дети постарше ей уже изложили версию про зубную фею - есть и такая :-)))
Ответить
Поздравляем! Совсем большая девочка!
Ответить
вчера Соня пошла вечером зубы чистить....склеила себе водой челку, прилепила ее на середину лба, а для пущей чистоты и крепости подмазала ее зубной пастой - она такая розовая как сопли, ну вроде как гель, так что сразу и не заметишь....заметила я, когда волосы высохли и склеились малость....и вот что у 5-летней девочки в голове? на этот вопрос Соня весело отвечает - фигня!...ругала я ее несильно - просто сказала, что волосы теперь мыть надо, чтобы опять стали шелковистыми, так она сегодня с утра опять ту челку водой намочила - ну чтобы пасту-то смыть и добиться таки прежней шелковистости волос :-)
Ответить
дальше... вчера же с утра помыла Соне сапоги - пошли в садик, там они гуляли и днем, и вечером, потом мы с ней на танцы потопали - после танцев перлись по не очень чистым улицам....заходит Соня в квартиру и прется радостно так в сапогах прямо в комнату - я аж взвизгнула: "ты куда в сапогах?" а она мне вполне невинно так - "но ты же мне их помыла!"
Ответить
:-) У меня Катя тоже так и норовит после улицы в сапогах по коридору пройтись, а у нас дорожки... Вообщем ругаемся из-за этого мы периодически.
Ответить
Максим тоже пытается в комнату в грязной обуви протопать. Тут не уследила - а он уже в комнате, встал на четвереньки и ноги в ботинках вверх задрал и прополз))) Объясняла, что таким образом грязь-пыль всё равно может на пол попасть.
Ответить
и еще...сегодня утром идем в садик - навстречу топает тетка какая-то - в сумке у нее десятка два яиц "киндер сюрприз"....Соня впала в тоску, сначала она попыталась как-то объяснить такое страшное происшествие - "у женщины детей много - и мальчиков, и девочек, да, мамочка?"....потом в ужасе спрашивает - "или она эти яйца все себе купила? все, которые были в магазине?!!!" я говорю - ну и что делать-то? Соня тоскливо - "придется теперь есть НЕВКУСНЫЕ яйца" - это, видимо, обычные куриные :-)))
Ответить
А Катерина не любит волосы мочить и вообще их мыть. Поэтому для нас целая трагедия если они вдруг мокрыми оказались.
Ответить
Ай да Соня! Пасту вместо геля - ради красоты! То ли еще будет! Даня повадился по утрам душиться Жениным одеколоном - хорошо хоть до Толиного не достает! И обязательно проверяет ладошкой, как у него волосы лежат, все ли в порядке, когда шапку снимает. Я психую иногда - Даня, ну торчит немного, идем уже. А Даня стоит у зеркала и лапой прическу поправляет - это очень важно для него.
Ответить
Вера, C.S.
17.11 21:49
120
Ответить
Даниле в шахматной школе выдали первую рабочую тетрадку. Там задания - такие иногда в газетах печатают - шахматная доска и на ней фигуры в какой- то комбинации нарисованы. Даня должен задачу решить - написать, как он будет ходить, чтобы, предположим, поставить черным мат в два хода. Даня писать не может, ему тренер сказал стрелочками и линиями ходы рисовать. Дане нравится такие задачи решать. А я удивляюсь - как это возможно .... не двигая реальные фигуры в 5 лет, спрогнозировать нужный результат.... И при этом получать удовольствие!!!! Получил первые десятки ( это максимальная оценка) за решения.
Ответить
Молодец какой!!!
Вера, C.S.
17.11 21:50
Молодец какой!!!
Ответить
Потрясающе!!!
laskalola V.I.P.
18.11 17:43
Потрясающе!!!
Ответить
офигеть! нормальный такой вундеркинд :-)))
Ответить
Укладываю Катю сегодня днём спать (она болеет и мы дома сидим со вторника)
Говорю ей:
-Катя, ложись и спи
она мне:
-зачем?
Я:
-Поспать надо.
Она:
-зачем
я:
-чтобы глазки отдохнули.
она:
-зачем?
я:
-ты маленькая и глазки у тебя устают быстро, поэтому все малыши днём спят.
она:
- а зачем? И лежит смеётся. :-)
И так два круга. Спать в итоге я её конечно так и не уложила. У меня аргументы кончились. Зато посмеялись :-)
Ответить
:-) даааа...у нас такие же длинные беседы идут, идут до тех пор, пока я не офигеваю от цепочки вопросов: "почему" или "а если" :-)
Ответить
:-)!
tanya - danya V.I.P.
24.11 21:19
:-)!
Ответить
Лифтёр пришёл.
Вера, C.S.
22.11 22:49
Лифтёр пришёл.
Ответить
мы тут, просто забегались малость, да и погода не внушает оптимизма :-( мне лично зима уже надоела, холодно и очень скользко...
Ответить
Скоро новый год. Кто и что будет деткам дарить?
У меня идей нет вообще по поводу Кати. Может кто-нибудь поделится умной идеей? :-)
Ответить
Идеи нет. Даня будет "писать письмо" Деду Морозу - вот тут - то и сориентируемся!Писать вручную Даня не любит - он Вордом пользуется :-))!
Ответить
Ну Антоша уже написал письмо деде морозу и попросил, как всегда героев в этот раз из мультика Бен 10, у него уже 4 есть надо еще 2, ну а мы хотим ему еще купить настольную игру хоккей. А Софье хочу купить что-нибудь связанное с комнатой для кукол имеется ввиду кроватку со всякими причиндалами.
Ответить
мы уже прикупили подводную лодку на радиоуправлении для купания. Максим заказал. Ну и машинки. не смогла удержаться когда увидела "урал"-катюшу))) со звуком и светом.
Ответить
Ух ты- со звуком и светом "катюшу"!... Я бы тоже купила. Оль, это российского производства?
Ответить
о, это не "катюша", а "град". Вот здесь их много можно посмотреть http://www.bawi.ru/index.php/cPath/140_103_380/sort/products_sort_order/page/2?osCsid=p1tnj1mhvfm6g13ipg03rqajj2 Хоть и пишут Россия, изготовлено в Китае. Ещё на коробке изображены флаги нескольких стран, в том числе Молдовы, думаю это страны где продаются эти машинки.
Ответить
Смотрит Даня мультик - там у пары каких-то зверюшек появляется малыш. "Ну как же так, - возмущается Даня ,- свадьбы то не было ЕЩЕ, а ребенок УЖЕ появился!!!"
Ответить
)))
laskalola V.I.P.
29.11 01:00
)))
Ответить
все замёрзли?? ;-)
laskalola V.I.P.
30.11 13:15
все замёрзли?? ;-)
Ответить
Мы точно замёрзнем завтра. У нас ночью -27 обещают. А ещё нас замело по самые уши... :-)
Ответить
замело - это как раз хорошо! в Москве завтра до -28 обещают, а снега - чуть припорошено((
Ответить
Я тоже рада, что всё это дело со снегом. Правда не очень приятно когда он в лицо летит. А у нас ветер сильный... :-)
Ответить
И у нас сегодня зима настала- точно по календарю. Целых -4! Достали зимний комбинезон Даниле и тренировались надевать перчатки!
Ответить
Ну разве это зима? ;-)
У нас сегодня -27!!! Вот это зима... :-)
Ответить
Соня ужинает и пьет негазированный лимонад, радостно сообщает - "это хорошо, что лимонад прохладный, можно им освежить рот!" и это при том, что на улице -20, ни льдинки, ни снежинки...и дома прохладно, и даже окна свистят от ветра, так что самое время рот-то освежить :-)))
Ответить
Вера, C.S.
1.12 22:28
Ответить
:-) А мне как похолодало всё мороженного хочется))) правда с горячим чаем.
Ответить
Я простудилась и дома сижу. Данила со мной за компанию - лень мне его в сад возить.Я с температурой дома, а Даня с телевизором и котом.Что-то, скучно, мам...-Говорит мне Даня - а давай елку поставим?
Ну вот и поставили мы елку в рекордное время для нашего дома - 3 декабря!Дане стало веселей!
Ответить
А Соня тоже вполне готова нарядить елочку - замучила вопросами "когда да когда?" тем более, что во всех магазинах или рядом с ними елки уже стоят... Соня вот обмениваться желает - в прошлом году в большой комнате поставили серебряную елочку, в ее комнате - зеленую, маленькую, с Дедом Морозом...в этот раз она говорит - а давай та беленькая (серебряная то есть) будет моей :-)))
Ответить
:-) А у нас ёлок ещё нигде не стоит, поэтому пока течёт вполне спокойная жизнь. А когда они появятся мне наверно весь мозг вынесут. Хотя мы особо тянуть с этим не будем и нарядим при первой-же просьбе.
Ответить
Мы тоже дома сидим, только у меня Антоша ангиной заболел, Софья тоже ОРВ болеет :-(, грусть. Девочки, кто сталкивался с этой гадостью, что делали кроме антибиотика, чем полоскали горло, может еще что-то?
Ответить
Брызгаем в горло Тантум Верде плюс молоко с мёдом как можно горячее.. И пьём зверобой.
Ответить
Тантум верде Соне уже не помогает, видать, привыкание к нему произошло, Гексорал спрей вот попробовали...но мне кажется, что лучше всего питье - и побольше меда и лимона... теперь еще Имудон Соне даю, сопли выгоняю, чтобы носоглотка не воспалялась снова и снова, к тому же у Сони сопли могут вызвать отит, нашла тут какие-то леденцы детские с медом от боли в горле...не грустите, хотя понимаю, что тяжело болеть в такую холодрыгу...выздоравливайте, укрепляйтесь Элькаром, пейте все, что можно пить - особенно клюквенный морс и куриный бульон!
Ответить
Спасибки, брызгаем, рассасываем леденцы, полощем горло, только вот все равно слабовато движемся.
Ответить
Дане хорошо помогает биопарокс - это аэрозоль с антибиотиком для всяких болезней носа и горла. Он достаточно быстро освоил как правильно вдыхать его из ингалятора. Назначал лор.На мой взгляд, очень даже эффективно помогает.
Ответить
Да, мы пробывали его, только я себе как-то побрызгала и очнь ощущение не понравилось, чувство такое, как-будто сушит.
Ответить
О! а я его люблю, но Соне пока не даю - ей врач бипарокс не назначал...зато мне помогает быстро - сушит или нет, я даже не очень врубаюсь, зато лечит хорошо, когда обычные средства не помогают...тут как-то горло у меня саднило, аж спать не могла - ни Тантумы, ни Гексоралы, ни Каметоны не помогали, зато помог Биопарокс - причем довольно быстро :-)
Ответить
Ну мы слава богу, уже подлечились, сегодня врач сказал, только полоскание оставить и все.
Ответить
Я две недели хрипела и горло побаливало. Тантум не помог, на Гексорал у меня обратная реакция, брызнула пару дней Биопарокс и прошло. Но там антибиотик, без назначения врача ребёнку брызгать не стоит.
Ответить
при ангине как раз биопарокс и нужен. ещё есть пропосол - вот это зверская штука! А полоскать хорошо хлорофилиптом.
Ответить
А моя подруга своим детям горло всегда Люголем лечит, т.е мажет. Это вообще на мой взгляд тихий ужас...:sad3
А у нас аллергия на йод и поэтому лекарства с его содержанием мы не используем...
Ответить
Люголь еще ничего. я его тоже иногда применяю.
Ответить
Ну мы не люголем, а йодинолом обрабатывали.
Ответить
Как у всех дела? Все выздоровели?
Ответить
Ну, как сказать, мы после пропитых антибиотиков теперь лечим страшенную аллергию :-(, первый раз с таким столкнулась, дерматолог назначил уколы, и кучу всяких препаратов востанавливающих микрофлору.
Ответить
а че антигистамины не назначили? зиртек, к примеру...а от дисбактериоза помогает бифидобактерии - примадофилус мы пили ...Соня очень смешно его пила - он в порошке и давать его надо с ложечки, а Соня как дыхнет случайно - бац! - все улетает :-) а потом он во рту малость скатывается, т.к. надо его водой запивать...так Соня его активно жевала как жвачку :-)
Ответить
Назначали, только все равно в последний день приема антибиотика все началось.
Ответить
Ужас какой!!! А вы с антибиотиками не пили противоаллергичекие таблетки? Я без кларитина такие лекарства вообще не даю и ещё обязательно Линекс.
Ответить
И линекс сразу с антибиотиком и противоалл. нам Телфаст 30 назначали.
Ответить
дети вроде ничего, теперь для разнообразия мы с мужем свалились((((
Ответить
а я вот смотрю, очень хорошо помогает Туя - масло-капельки в нос (Эдас), все смягчает, и даже сопли как-то перестают мучить, еще хорошо помогает при аденоидах...еще Имудон хорош... ну и Элькар укрепляющий - наше все :-)
Ответить
У меня Катя как-то подкашливает. Похоже последняя болячка её сильно покоцала, завтра пойду афлубин куплю и по твоему совету Марин, возьму Тую. А то мы тут все немного сопливые... Нам похоже какую-то заразу Данил (Женин сын) принёс, все немного приболели. Мы с Женей теперь троих детей воспитываем и болеем теперь в пятером.
Ответить
В смысле просто масло Туи надо купить, ее можно в нос?
Ответить
Туя Эдас 801. На пузырьке написано по 3 капли в каждую пазуху, но я на ватную палочку и смазываю. Нам врач со скорой её посоветовал когда Максим поменьше был и капать не давал.
Ответить
вверх!!!
Вера, C.S.
10.12 14:56
вверх!!!
Ответить
ВСЕМ ПРИВЕТ! Ели нашла, по старой памяти пошла на малышей от 3х до 5))))
Ответить
ОПРОС! Подарки на НГ! Что заказали ваши детки у Деда Мороза???
У нас 2 заказа)))
1) Костюм Феи Винкс
2) Радиоуправляемый джип
Вот так)))) :-)
Ответить
Моя ничего не заказывала.
Бабушка ей купила Карету с лошадью и принцессой.
А я не знаю, что покупать. У неё всё есть. :-)
Ответить
Левка микроскоп просит чтоб бактерий разглядывать
Ответить
+1
Zяблик **K**
13.12 10:33
+1
Ответить
Максим заказывает всё, что попадается ему на глаза))) На это я ему говорю, что актуальным для него подарком будут таблетки от жадности...
Ответить
:-) :-) :-)
Zяблик **K**
15.12 12:15
:-) :-) :-)
Ответить
привет всем!!! вот и я пропащая появилась :-)
Левка тоже недавно ангиной переболел, а вчера ночью пожаловался на уши, оба уха болят.
Ответить
Интересно, что же это такое? Максим свалился с ангиной(((
Ответить
Бывает... Сейчас много народу болеет...
Ответить
Да уж, не приятно, побыстрее вам выкарабкаться, выздоравливайте.
Ответить
Оооо, у нас та же история....Данила с соплями.Говорю ему, дома побудь, заболеваешь ты . А Даня вот в сад рвется - там сейчас к празднику готовятся, еще и театр кукольный два раза за неделю приезжает. И Женя тоже простудился по второму кругу - так и сдает сессию с температурой. А я и поправиться толком не успела - вот опять нос течет... Поправляйтесь!
Ответить
Девочки, смотрите с ангиной поаккуратнее... СЕйчас ходит СКАРЛАТИНА, а врачи наши её не всегда диагностируют вовремя, чаще ангину ставят...а уж потом разбираются что к чему(((
Ответить
ооо :-( выздоравливайте побыстрее, чтобы весело встретить Новый год!
Ответить
Девочки проголосуйте плиз за зайца моей подруги))) Спасибо заранее)))
http://www.livemaster.ru/item/406938-podarki-k-prazdnikam-vintazhnyj-zajka
Ответить
ок
Maruuu V.I.P.
15.12 18:14
190
ок
Ответить
+1
laskalola V.I.P.
16.12 20:20
+1
Ответить
+3
Сияха V.I.P.
16.12 22:20
+3
Ответить
Спасибки))) Если можно, то ещё раз!!!
Ответить
Данила ждет Деда Мороза.Не подарков, а именно встречи с ним.Считает , сколько дней осталось.И много всего спрашивает про него. Вот чтобы вы ответили на такие вопросы:
Дед подарки сам делает или покупает?
А где он деньги берет?
Кем он работает, когда кончаются праздники?
Почему он на санях, если самолетом быстрее?
Все это спрашивал Данила, проснувшись сегодня утром :-).
Ответить
Сколько много вопросов))) А моя сегодян спросила...А Богу Дед Мороз тоже подарки дарить будет?!! Вот что тут ответишь...вроде семья то от религии далеко...А такие вопросы у нас возникают часто... И как отвечать на них я совсем не знаю)))
Ответить
Может посмотреть на православных сайтах как ответить на такой вопрос. Уж очень он серьёзный.
Ответить
Спаибо за совет, о сайтах я как то и не подумала)))
Ответить
подарки заказывает на фабриках-заводах
деньги - дедморозовский налог)))
в великом устюге дед мороз круглый год
сани волшебные гораздо быстрее самолёта
Хорошие вопросы))))
Ответить
ух ты! столько вопросов :-))) тянет на политинформацию :-)

найдите какого-нить Деда подобрее и суньте ему в руку записочку с Даниными вопросами - может, он сам на них ответит :-)

Соня как-то невзначай разобралась и с Дедом, и с подарками, говорит: "ты отдай деньги Светлане Николаевне (воспитательница в детском саду), она передаст их Деду Морозу, тот купит подарки, подарит их нам, а я отдам тебе - вот и у тебя, мамочка, будут тоже подарки от Деда Мороза" :-)))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)