Школа
473

►►МАРТ 2005- Взрослеют детки!

старый тут http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2373493&m=404

Свернуть
Ответить
_
idun C.G.
27.10 18:17
_
Ответить
_
idun C.G.
1.11 21:11
_
Ответить
-
idun C.G.
6.11 11:06
-
Ответить
_
Lenah V.I.P.
9.11 08:38
_
Ответить
_
Lenah V.I.P.
10.11 09:18
_
Ответить
.
idun C.G.
11.11 00:37
.
Ответить
/
15.11 18:11
/
Ответить
.
malyshka777 V.I.P.
16.11 14:12
.
Ответить
....
idun C.G.
21.11 20:06
....
Ответить
:)
4.12 23:35
10
Ответить
.
Джамик C.G.
13.12 22:07
.
Ответить
ааамм
Джамик C.G.
24.12 19:15
ааамм
Ответить
Ответить
124 см, 24,2 кг нас внеси, плиз.
Ответить
18200, 119 см:)
Джамик C.G.
8.01 17:18
18200, 119 см:)
Ответить
С Днем Рождения Сабишку! 6 лет - это вам не 5!
Ответить
и не ховори! спасибо!
Джамик C.G.
9.01 16:54
и не ховори! спасибо!
Ответить
ап
Джамик C.G.
15.01 17:12
ап
Ответить
ПОКОЛЕНИЕ NEXT

mamaboom
мальчик Павел
родился 11 мая 2006 (37 нед.) в 14ч.18мин.
вес 3250 г, рост 52 см
Старший брат Руслан (17.03.05 3720, 54 см)

KTM
мальчик Володар
родился 18 июля 2006 (41 нед.) в 10ч.25мин.
вес 4000 г, рост 57 см
Старшая сестра Агата (11.03.05 3890, 54 см)

Н-ик
мальчик Эрик
родился 11 января 2007 (39 нед.) в 22ч.15мин.
вес 3550 г, рост 52 см
Старший брат Роберт (06.04.05 3680, 55 см)

ognemama
мальчик Елисей
родился 30 марта 2007 (39 нед.) в 12ч.30мин.
вес 3840 г, рост 53 см
Старший брат Леонид (30.03.05 3450, 53 см)

Svetanka
девочка Ульяна
родилась 2 июня 2007 (39 нед.) в 05ч.15мин.
вес 3380 г, рост 51 см
Старшая сестра Арина (16.03.05 3760, 53 см)

Inno4ka
девочка Елинор
родилась 10 июля 2007
вес 2500, рост
старшая сестра Линои (15.03.05)

DVD+Егорка
девочка Машенька
родилась 12 июля 2007 (38 нед.) в 10ч.6мин.
вес 3320 г, рост 51 см
Старший брат Егор (18.03.05 4400, 53 см)

Карочка
девочка Кира
родилась 15 июля 2007 (40 нед.) в 15ч.
вес 3950 г, рост 56 см
ЕР 6 часов
Старший брат Клим (17.03.05 3180, 50 см)

Амалия
мальчик Марк
родился 18 июля 2007 (41 нед.) в 05ч.3мин.
вес 3500 г, рост 51 см
Старший брат Клим (26.03.2005 3010,52 см) и Старшая сестра Ксюша (10.01.2002 3510,54 см)

Nuppochka
девочка Мелина
родилась 30 июля 2007 (41 нед.) в 0ч.56мин.
вес 3015 г, рост 49 см
Старшие братья Максим (24.08.98) и Иона (11.03.05 3220, 48 см)

Tatulja
девочка СафиЯ
родилась 11 сентября 2007 (41 нед.)
вес 3650 г, рост 52 см
Старший брат Дамир (20.03.05 3460, 51 см)

Cammilla M. (Дарья)
мальчик Павел
родился 24 октября 2007 (39 нед.) в 5.25 утра
вес 3500 г, рост 53 см
Старшие братья Иван (09.03.05 3350, 51 см) и Максим (03.09.02)

Prettykitty (Катерина)
мальчик Джамал
родился 14 ноября 2007
вес 3100кг , рост 50см
Старшая сестра Динара (10.03.05 3700, 53 см)

Катька-гадюка
девочка Яна
родилась 21 ноября 2007 в 20.30
вес 3750, рост 52 см
Старшая сестра Мария (24.03.05 3440, 52 см)

Tomcat
мальчик Илья
родился 22 декабря 2007 в 16.20
вес 3950, рост 53,5 см
Старший брат Леонид (05.04.05 3950, 53 см)

Capellla
мальчик Григорий
родился 9 апреля 2008 в 12.25
вес 4060, рост 54 см
Старшая сестра Ирина (04.04.05, 3660, 55 см)

One Caress
мальчик Марк
родился 19 апреля 2008
вес 3240, рост 50 см
Старший брат Эрик (07.03.05, 3660, 52 см)

Н-ик
девочка Милана
родилась 22 августа 2008
Старший брат Эрик (11.01.07 3550, 52 см)
Старший брат Роберт (06.04.05 3680, 55 см)

KTM
девочка Аделина
родилась 13 октября 2008
вес , рост
Старший брат Володар (18.07.06 4000, 57 см)

Хеленс
ПДР 25.10.08
Старшая сестра Даша (16.03.08, 3540, 52 см)

Kотенок
ПДР 07.12.08
Старшая сестра Анастасия (24.03.05 3200, 50 см)

Vitamina
Мальчик Симон
родился 13 июля 2009
старшая сестра София ()

Просто солныфко
мальчик Иван
родился 08 августа 2009
Старший брат Владимир (25.02.07 3740, 52 см)
Старшая сестра Ярослава (25.03.05 3400, 51 см)

KoLeno4ka
Мальчик Яков
родился 01 ноября 2009
вес 3650, рост 51 см
Старший брат Илья (27.03.05, 3900, 53 см)

Lenah
дочка Полина
родилась 25.05.2010
вес 2820, рост 50 см
Старшая сестра Екатерина (11.03.2005 3кг, 50 см)

KTM
дочка Рузанна
родилась 24.06.2010
Старшая сестра Аделина (13.10.08 3580, 54 см)
Старший брат Володар (18.07.06 4000, 57 см)
Ответить
Девочки, у кого уже в следующем году детки идут в школу, это было ваше желание или ребёнок сам решил?! Мы вот в сомнениях идти нам или нет
Ответить
Привет! У нас все в 6 идут. Принудительно. Будет 6,5. Но я бы по доброй воле не отдала бы...
Ответить
Болеющим кулаки на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от нас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
malyshka777 V.I.P.
22.10 10:12
И от нас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Начали мы опять ходить в бассейн (2 недели после отита прошло). Сегодня 3 недели после отита. С понедельника Динька хрюкает носом, подкашливает. В сад все равно вожу (т.к. там поголовно все сопливо-кашляющие и если ждать полного здоровья можно сразу увольняться). Меня пугает бассейн, понимаю, что с ужасом жду повторения отита, не знаю вести или нет. С другой стороны бассейн нам очень-очень показан по состоянию нашего физического и неврологического здоровья, вода там очень теплая, в помещении тепло, ждать состояния абсолютного здоровья можно долго. И если бы не отит, я бы так не переживала, а тут начиталась про них ужасов и прям неспокойно мне. Несколько дней назад еще Динька стал плохо ночью спать, днем нормальный, спрашиваю что болит, отвечает ничего. Потом буквально выбила из него, что ухо болит (или сказал, чтобы я отвязалась?) - испугалась и стала Отипакс капать. Стал нормально спать. Вообщем полный раздрай у меня в голове - поддержите или тапков накидайте что ли. И ведь все мысли только о здоровье ребенка...
Ответить
А ты думаешь, отит от бассейна начинается? Мне кажется, это тоже просто инфекция, с которой организм не справляется, и от бассейна по идее не должно быть ни хуже, ни лучше. А вот как-раз нагрузка инфекциями в саду от других болеющих детей ситуацию осложняет.
Ответить
Вчера думала об этом, поняла, что отит не от бассейна. Но с другой стороны за 5,5 лет у нас отита еще ни разу не было, поначиталась про него - страшно. Дошло уже до того, что я на его какие-то капризы думаю, что вдруг это от боли в ушах... Ну а от нагрузки инфекциями в саду никуда не деться...
Ответить
У меня отит с детства был только один, да и тот в беременность Гришкой, а сейчас как ни схожу в спортзале в бассейн, так ухо (одно) болеть начнинает, особенно, если поплаваю с окунанием полностью в воду, прям закономерность какая-то нехорошая выработалась. Думаю, может не высушиваю до конца уши после душа и местный иммунитет падает, а может и к доктору сходить не помешало бы. Хотя если не хожу плавать, или задрав голову без намокания ушей позанимаюсь, так все ок.
Ответить
Я имела в виду, что этот отит у нас начался не из-за бассейна. А так именно этого и боюсь, что бассейн будет осложнять ситуацию. Если бы бассейн был для развлечения или просто чтобы научить ребенка плавать, бросила бы не раздумывая, но мы в нем так нуждаемся, тем более, что физически Динька больше никак не развивается. :(
Ответить
Танюш, высушивайте хорошо голову - это залог здоровья. Я свой отит заработала в 13 лет именно когда волосы нормально не досушивала и домой шла. Пришлось плавание бросить, хотя почти 8 лет отзанималась и пророчили спортивное будущее. Но, здоровье дороже. после отита врачи предупредили, что теперь это может стать нормой, так что от ежедневных тренировок нужно отказываться.
если вам это показано, то суши голову, уши ватными палочками просушивай.
Ответить
У нас бассейн всего 2 раза в неделю, в шапочке плавает. Но сегодня ночью опять жаловался на ушко, закапала Отипакс - уснул. Днем нормально все, не жалуется. Завтра к врачу сходим.
Ответить
мудрое решение! расскажи потом как сходите.
Ответить
падаем
Lenah V.I.P.
25.10 15:27
падаем
Ответить
Сходили мы к ЛОРу. Ох уж эти поликлиники - 2 часа сидели в очереди с кашляющими-чихающими людьми + сам врач был весь сопливо-шмыгающий (но хоть в маске). Надеюсь, что не подцепили там какую-нибудь гадость. Поставил он Диньке наружный отит, назначил лечение. Запретил вообще чистить ребенку уши, сказал, что скорее всего мы сами чисткой ушей и поцарапали там что-то. Рекомендовал хотя бы неделю в бассейн не ходить.
Ответить
А ты ему уши чистишь? Я ни разу в жизни никому не чистила, по-моему, только снаружи моем.
Ответить
Да, как и себе ватными палочками. Правда делала это редко, т.к. забывала. Ну теперь совсем не буду.
Ответить
+ 1, не чищу сабишке
idun C.G.
28.10 17:10
+ 1, не чищу сабишке
Ответить
Лечитесь!!!!
Lenah V.I.P.
28.10 11:02
Лечитесь!!!!
Ответить
уже начали! :)
malyshka777 V.I.P.
29.10 09:09
уже начали! :)
Ответить
скорее выздоравливайте, Танюш!!!
Ответить
Спасибо! Правда я его больным не считаю. :) Ходим в сад как обычно, утром и вечером турундочки с лекарством в ухо вставляю.
Ответить
как там У Маши Катюшка, что-то она не появляется, на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
malyshka777 V.I.P.
29.10 12:30
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо за кулачки, вот забежала - у нас туту полный лазарет. Я тоже свалилась, у Кати вторая волна похоже (сопли так и не прошли пока, кашель тоже имеется и осиплость и температура сегодня опять 37.6). Вчера и няня наша присоединилась - короче жуть!
В школе из 18 детей ходят 6, какая-то бронебойная инфекция это...
Ответить
поправляйтесь!!
Lenah V.I.P.
29.10 20:37
поправляйтесь!!
Ответить
очень стараемся!
Ria V.I.P.
29.10 22:20
очень стараемся!
Ответить
Машуль, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@...
Сепулька V.I.P.
30.10 10:34
Машуль, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, стараемся! сегодня 38.4 - 38.6, была врач - легкие ТТТ чистые, просто насморк сильный и вторая защитная реакция организма по ее мнению. Боремся - небулируемся и ингалируемся :)
Ответить
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-*
Ria V.I.P.
31.10 00:33
50
:-*
Ответить
ходили мы сегодня в рамт на волшебника изумрудного города...ну деть говорит что понравилось, но часто откровенно скучала... правда взяли попутно сюда же на золушку, посмотрим:)
Ответить
А мы взяли билеты на Мстислава Запашного в цирк. Надеюсь не разочаруемся...
Ответить
:) мы на новый год на три представления заказали:) но на запашного не хочу, однажды были, как раз на новый год:)
Ответить
Ну и как, понравилось? Я думаю, что должно быть интересно и красиво. И надеюсь, что тигры не будут сонными и тощими. Последний раз когда мы в цирк ходили тигры и львы прямо спали на ходу.
Ответить
честно? тогда, а это было года два-три? назад, наверное все же два, мне не очень:( клоуны не смешные, точнее шутки на взрослых расчитаны, зверюшек не много, сами тигры конечно интересно:) потом расскажешь:)
Ответить
Клоуны сейчас по-моему нигде не смешные. Из зверей обещают лошадей и собак (помимо тигров). Я сама еще очень акробатов люблю.
Ответить
Упали! :mda
malyshka777 V.I.P.
4.11 11:14
Упали! :mda
Ответить
и вас с праздником:)
Ответить
Сходили мы в цирк. Тигры потрясающие конечно - холеные, лоснятся, красавцы! Было страшновато, т.к. они рычали, огрызались, замахивались лапой на дрессировщика, но тем не менее делали все, что надо. Очень красиво в конце человек с тигром поднялись вверх на шаре-глобусе. А вот все остальное было честно говоря на слабую четверочку - так себе. Н тигры очень понравились!
Ответить
молодцы! да, ради тигров и стоило идти! Диньке понравились?
Ответить
Говорит, что понравилось, хотя под конец уже утомился. Но почти все представление активно хлопал, чем меня удивил. А под конец устал, у него испортилось настроение и он почему-то даже мне не разрешал хлопать. А сидящий рядом мальчик вообще под конец уснул!
Ответить
Совсем потерялись в хвосте :)
Ответить
Ага, перестали что-то общаться... :-(
Ответить
да, не как раньше
Lenah V.I.P.
9.11 10:55
да, не как раньше
Ответить
У Диньки в саду был праздник осени - он был морковкой. Танцевал танец и пел песню. Жаль, что родителей на данное мероприятие не звали. А еще мы снова озабочены продлением нашего пребывания в данном реабилитационном центре. Договор заканчивается 2 декабря, это как бы последний срок был. Муж сходил поговорил с заведующей отделения дневного пребывания, пока ничего точно она нам не обещала, но благотворительную помощь в виде ксерокса мы уже оказали. Надеюсь это поможет. Если нет придется идти и разговаривать с самой директриссой центра, но не хотелось бы.
Ответить
Удачи вам!!
Lenah V.I.P.
12.11 09:31
Удачи вам!!
Ответить
Спасибо!
malyshka777 V.I.P.
13.11 08:36
Спасибо!
Ответить
Танюш, держу за вас кулачки, чтобы вас оставили в этом садике, тем более, что у Диньки не абы какие успехи!
Ответить
Спасибо, Маш! :)
malyshka777 V.I.P.
13.11 08:36
Спасибо, Маш! :)
Ответить
фото будут?))) А в реабилитационный центр пробивайтесь всеми силами, удачи вам!
Ответить
Родителей не звали, к сожалению, поэтому фото нет. А в реабилитационный центр мы и сейчас ходим, хотим продлить договор просто. А в идеале конечно до школы туда походить.
Ответить
Девочки,мы родились 25 марта, живем в Пушкино. Есть ли кто-нибудь из Пушкино? давайте дружить...
Ответить
А еще в выходные тренер в бассейне звала меня посмотреть на Динькины успехи. Честно говоря я была в шоке - я никаких успехов раньше чем через полгода не ждала. :) А мой ребенок оказывается может набирать воздуха и так довольно долго лежать звездочкой на воде (правда все в нарукавниках), немного плыть при этом, хорошо лежит на спине и плывет, бултыхая ногами. Сначала дети все в нарукавниках, потом один снимают и плавают в одном, а потом совсем без нарукавников. Вообщем я рада была как слон, когда мне ребенок мой демонстрировал то, чему научился за такое короткое время. :)
Ответить
класс! все зависит от тренера, так было всегда. Я рада, что у вас хороший тренер, ну а дальше все пойдет как по маслу. к лету будет рыбкой плавать :)
Ответить
Да, тренер хороший. Правыда очень строгая и требовательная, но с Динькой наверное так и надо, если хочешь каких-то результатов добиться.
Ответить
с любым человеком так и надо, если нужен результат :)
Ответить
здорово:)
idun C.G.
16.11 20:19
здорово:)
Ответить
Динька молодец! Хорошо что повезло с тренером. У нас сначала был не очень хороший тренер и успехов вообще не было (месяца полтора зря потеряли), а сейчас женщина-тренер нам очень нравится и у Егора с каждым занятием все лучше и лучше. А вообще плаванье это хорошо! И фигура у пловцов супер)))))
Ответить
Ой, фигура - да. Я прям балдею от их фигур. :)
Ответить
Отличные успехи!! Никогда не сомневайся в сыне!
Ответить
Здорово,когда успехи налицо и быстро)) Может у Диньки способности какие-нибудь к плаванию проявятся при таких достижениях.
Ответить
а мы тож разрываемся, три раза в неделю подготовка, два - английский, два - логопед, ну и сад конечно, еще по театрам:) выкуплен билет на нг на простоквашино:) заказан в царицыно и в пятницу поеду бронь выкупать в пушкинский:)
Ответить
У нас все вечера на неделе заняты, а в выходные плаванье и логопед. Я сама даже не успеваю с ним заниматься.
Ответить
и я не успеваю:)
idun C.G.
18.11 18:03
и я не успеваю:)
Ответить
Ого,а я в выходные стараюсь не загружать Аську, думаю, им тоже отдых нужен. Так что все занималки утрамбовали в будние дни.
Ответить
Ну нас по сравнению с будними днями выходные практически свободные. Логопед с 9 до 9.45, плаванье с 15.00 до 16.00.
Ответить
а мы в сад не ходим. Все дни заняты кроме понедельника. вторник, четверг, суббота, воскресенье - хореография, а среди и пятница - развивалка с подготовкой к школе. Задавать сейчас очень много начали, учится писать, а я запасаюсь терпением :)
в Января начнутся занятия при школе, блин вообще не знаю как все успевать будем.
Ответить
А кто Лизу везде водит?
malyshka777 V.I.P.
19.11 08:50
А кто Лизу везде водит?
Ответить
у нас идеальный вариант - 2 бабушки и работают в таком свободном графике, что по очереди сидят с Лизой :)
а в сад не ходим из-за мед. показаний.
Ответить
у нас три раза в неделю театральная студия, английский пока не пошли изучать, не хочет :(
Ответить
а мы наоборот, с огромным удовольствием:)
Ответить
Моя тоже английский любит. А ты Сабину куда водишь?
Ответить
вожу рядом с домом, английский в игровой форме:))
Ответить
так а вы попробуйте начать, у моей английский - любимый предмет, потому как им все в игровой форме преподают. игры играми, а уже пишет на английском.
зато русские прописи - аля-улю и игры в бубен с моей стороны. Домашку делаем играючи, иначе никак.
Ответить
у нас к счастью в саду занятия подготовительные платные есть (азбука, математика, англ.язык), это я к тому, что водить никуда не нужно) Отдельно от сада только спорт получается - бассейн 2 раза в неделю и бокс 2 раза в неделю. Хоккей хотели, но решили, что не потянем физически...
Ответить
idun C.G.
19.11 18:49
Ответить
Скроюсь!:)
В беременности нарыла, что скоро у нас в нексте будет прибавление!!!
Я хочу от всей всей души поздравить! :) Пусть беременность пройдёт легко, роды будут легкими и немпринуждёнными! :) :) :)
Ответить
не удивлюсь, если это Катя КТМ :)
Ответить
Неа... не она:) Хотя может и она уже, но пока там не отметилась:)
Ответить
[-X Ай-яй-яй! Теперь ведь только ленивый в беременность не зайдет, чтобы узнать кто это. :mda
Ответить
ye e; z nj njxyj gjqle bcrfnm? k.,jgsnyfz^)))
Ответить
значит я ленивая :) кто бы это ни был - легкой беременности и здорового малыша :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет) Подниму топ, заодно спрошу о насущном) В какую школу бы вы отдали своего ребенка:
1) Языковая спец. школа (6-ти дневка со 2 класса)
2) Школа здоровья (5-дневка), но социальная - туда берут всех без разбора.
Обе эти школы рядом с нашим домом, а искать школу далеко от дома я бы не хотела.
Ответить
я планирую все же школу здоровья, у нас всех подряд не берут.. с этого года опять по прописке, а мы туда не относимся..
Ответить
Я за первый вариант. Только старшую в такую отдала. Вот теперь буду узнавать, как Лёню туда через год отдать, так как она не по прописке.
Ответить
я бы первый вариант выбрала
Ответить
ау
idun C.G.
25.11 19:23
ау
Ответить
ага, тишина!
ну новости наши грустные расскажу.
У Лизы ночью поднялась температура. Ничего не болит, только температура 37,7. Пришла врач, сказала вирусная инфекция и предупредила, что в течение 3х дней температура будет еще расти. Вот :(
Ответить
:( выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте поскорее! Динька тоже болеет.
Ответить
я уже дней рождений бояться начинаю!
на мамино ДР Лиза заболела, теперь на мое :(
что с Динькой??
Ответить
Сопли, кашель...
malyshka777 V.I.P.
26.11 09:38
Сопли, кашель...
Ответить
выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@...
Сепулька V.I.P.
26.11 09:41
выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я боюсь говорить, но ночью температуры не было и сейчас все отлично. анаферон продалжаю давать и через небулайзер дышим физ раствором.
Ответить
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все, погоня за новогодними билетами закончилась:) идем в царицыно, крокус, и пушкинский:)
Ответить
поздравляю! А у меня только начинается :)
Ответить
у нас на некоторые елки билеты уже не продаются:)
Ответить
ну вы ж Москва :) у нас такого ажиотажа, как у вас нет, билеты пропадают недели за 2-3
Ответить
:))
idun C.G.
26.11 18:40
120
Ответить
Здорово! мы еще даже не задумывались над этим вопросом. :)
Ответить
я в прошлом году столкнулась, что на нормальные елки билетов нет, в этом году держала ухо востро:)
Ответить
Главное - не болеть!
malyshka777 V.I.P.
26.11 16:57
Главное - не болеть!
Ответить
это точно! а то вон уже гриппок пополз. :(
Ответить
даем се установку!!! не БОЛЕТЬ!!!!! :))
Ответить
Не, лучше в позитивном русле: "БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!" :)
Ответить
агась:)
idun C.G.
27.11 15:47
агась:)
Ответить
Приветик,девчонки, надеюсь меня кто-нибудь помнит? - я Оля, старый ник - Кост, новый Оля_кост, как поживаете? :-))
Ответить
жалко что кроме Саламии никто не вспомнил:(
Ответить
Вы наверное очень давно не заходили. :) Ирина раньше старожилом топика была, наверное поэтому помнит.
Ответить
На самом деле помним, просто среди нас тоже есть прогульщики:) Заходи почаще.
Как сынуля?
Ответить
помним помним :)
Lenah V.I.P.
28.11 12:08
помним помним :)
Ответить
С днем матери нас всех, девочки! :)
Ответить
и я всех поздравляю! Пусть наши детки будут здоровыми и счастливыми. Ведь это самый лучший подарок для любой мамы :)
Ответить
Поздравляю!!! Здоровых деток и успехов им , чтоб радовали нас :)))
Ответить
Поздравляю)))
Flanker-C V.I.P.
28.11 20:41
Поздравляю)))
Ответить
взаимно:)
Джамик C.G.
29.11 22:13
взаимно:)
Ответить
Девочки, у вас детвора уже готовится к Новому Году, письма Деду Морозу пишут?
Лиза на выходных написала письмо Деду Морозу. В этом году у нас извращенные запросы - заказала шапку с Дашей-следопыт, футболку и носки с ней же. Воскресное утро посвятила поиску подарков. нашла, заказала (в который раз убеждаюсь в интернете есть все!). Больше ребенку ничего не надо. Так и сказала: "Больше ничего не надо". :)
Ответить
Стих мы уже выучили (теперь приходится повторять, чтобы не забыть до НГ). Писать мы пока не умеем, поэтому письмо ДМ не пишем. Спрашивали про подарок, сказал, что хочет большую машину (е-мое их уже ставить некуда). Я хотела ему караоке купить, но очень дорого получается. :( Так что пока так и не определились.
Ответить
да, мы в этом году похоже дешево отделаемся :)
Лиза еще правда Эрудит хотела, но написать забыла, надо будет Деду Морозу подсуетиться и с этим :)
Ответить
мы самолет хотим с пилотами и пассажирами:)))
Ответить
у вас все по-взрослому :)
Сепулька V.I.P.
29.11 23:34
у вас все по-взрослому :)
Ответить
и не ховори:) и пошто не мальчишка:))
Ответить
А я вот не знаю. Заказала Деду морозу фигню какую-то. Но видимо придётся исполнять - это звезду на елку, и одежду для игрушечной собачки :)
Ответить
Холодно... дома тепло, хорошо, на работе дубняк блин, в прошлом году я не мерзла...
Ответить
А у нас сегодня +14. Правда жуткий ветер. Но скоро ваши морозы и до нас доберутся. :)
Ответить
сейчас -20....
Джамик C.G.
1.12 13:16
сейчас -20....
Ответить
У нас по прогнозу завтра уже -1
Ответить
у нас +16 , пока морозами и не пахнет
Ответить
у вас уже морозы недетские. у нас +8, но ветер пронизывающие, а вот завтра уже морозы обещают! пора бы, завтра уже зима!
Ответить
а у нас не наврали. сегодня -6, очень символично! Ребенок одел зимний комбез сегодня, все переживала, что всю зиму будет тепло и она обновку не оденет :)
Ответить
:) у нас завтра 16 обещаютс, сейчас 22:)
Ответить
Брррр, а снег-то есть?
malyshka777 V.I.P.
1.12 20:50
Брррр, а снег-то есть?
Ответить
неа..вчера пугали снегопадом, в итоге сказали мимо прошел....
Ответить
Привет, девы! Давно я сюда не заглядывала - мы болели месяц, потом отдохнули в Египте 9 дней покайфовали, потом вернулись без соплей и кашля и через неделю снова заболели. Сидим дома, лечимся...
Ответить
О, я тоже хочу погреться где-нибудь, Поправляйтесь!!!!
Ответить
Выздоравливайте скорее! Фотки египетские будут?
Ответить
обязательно будут!
Ответить
выздоравливайте!!!!
Джамик C.G.
2.12 23:36
выздоравливайте!!!!
Ответить
меня тут уже наверное не помнят!!! ну все же здравствуйте!!!
Ответить
Привет! :)
malyshka777 V.I.P.
3.12 10:56
Привет! :)
Ответить
помним, помним! :)
как дела? что произошло за это время? :)
Ответить
))) спасибо!! да что произошло?)) все как обычно! (сюда иногда заглядываю слежу за вами!)детки растут! мой старший вот в армию ушел служит в екатеринбурге. младший растет! ходит в садик с 3 лет ! занимаемся плаванием и ходим в подготовительную школу АБВГДейку. особых успехов не наблюдаю)) знаем буквы цифры считаем
а читать как то не очень торопимся нет желания. лучшая игра компьютер! правда в последнее время играет именно в развивающие игры это радует!!!
я работаю работаю и работаю!!!!! у меня изменений нет можно сказать!! вот такие вот дела!!
Ответить
Саш, с днем варенья!
Что бы все у тебя было... :)) чего захочется и даже еще больше:))
Ответить
И здесь тоже поздравляю!!! :)
Ответить
Сашуль, и здесь поздравляю! Здоровья, радости и исполнения всех желаний!!! :)
Ответить
Cашкин, запоздалые поздравления принимаешь? :*
Ответить
Спасибо, мои хорошие :) Я совсем заучилась, устала. Мальчишки мои сейчас приболели, лечим :)
Ответить
Девочки, всем доброй ночи! Осилила и выложила на flickr наши Египетские фотки, заглядывайте на огонек http://www.flickr.com/photos/ria_n/
Ответить
Красотища - море, солнце, кораллы, рыбки... Люблю бывать в Египте. Правда в свете последних событий с акулами, что-то желание туда поехать поубавилось.:( КАтерина с косичками - такая задорная! :) Бассейновских фоток почти нет - больше в море купались? Впечатлили фигуры разные из полотенцев - красиво! А вот понтон ну очень длинный. :)
Ответить
да уж, про акул это точно. И вообще, пока мы там былм 2 автобуса с туристами разбились, в общем родные тут поволновались. Кстати у нас там тоже видели акулу на уровне , где пантон заканчивался (там резкий обрыв и красивый коралл, но мы туда, естественно, не плавали, потому что были предупреждены сотоварищами по отдыху про увиденную там акулу).В общем люди сами виноваты, не надо рыб кормить, это нарушает природный баланс. А дайверы ведь готовы платить много денег за то, чтобы увидеть акулу, а падкие на бакшиш египтяне готовы бросать в море мясо и прикармливать, чтобы развлечь дайверов и получить оплату. Кстати, эти аномальные акулы нападают в одно и то же время дня, что говорит в пользу того, что их прикормили...
Ответить
сплошной позитифффффффффф! Молодцы, отличный отдых. Катерина взрослая дама и нарядная такая, Мама тоже не отстаёт!
Ответить
Спасибо, Ленуль! Отдых - это всегда позитиффффф! :) Как твои девчонки?
Ответить
отлично, одна взрослеет, вторая пытается ползать:)
Ответить
обе взрослеют! :) Как же быстро время летит!
Ответить
это точно :)
Lenah V.I.P.
15.12 09:33
это точно :)
Ответить
красота то какая:) а наряды, наряды:))
Ответить
оторвались с нарядами - все летнее повытащили из шкафов, я влезла в свою старую одежду, в которую уже года 2-3 не могла влезть - так у меня прямо новый гардероб получился из любимого старого барахла!
Ответить
и это здорово!
Джамик C.G.
14.12 17:05
и это здорово!
Ответить
Машуль, ну здорово отдохнули! Катюня просто звезда :) А фотка где вы в одинаковых нарядах просто покорила! И таки да, полотенечная живность понравилась. египтяне хитры на выдумку ;)
а за акулу жуть конечно :(
Ответить
Спасибо, Машуль! Про акул там просто жуть, есл честно.
Ответить
тепло ,красиво ,Катюшке так идут косички ))) Машунь ты по ходу сгорела ,но все равно красавица!))
Ответить
:-* вам всем. Вроде бы никто кстати не сгорел, мазались тридцаткой!
Ответить
привет дорогие мои! наши фотки с дня рождения Джамки! совсем нет времени поболтать с вами ,так хочется посмотреть все ваши фотки и узнать,что у вас нового ,но то работа,то дома проблемы,то детки болеют,то командировки.... пишите ,мне на почту все приходит ,буду читать и по возможности отвечать !
всех целую!
пароль katrin
http://photofile.ru/users/dinara.fotoplenka/150760680/all/

а так же фотки с прогулок
http://photofile.ru/users/dinara.fotoplenka/150760717/
http://photofile.ru/users/dinara.fotoplenka/150760717/?page=2
пароль тот же
Ответить
Джамка - прям маленький мужчина, красавчик! А улыбка - просто отпад! Динара на его фоне совсем уже взрослая! Катюш, ты как всегда очень хорошо выглядишь! :)
Ответить
да,Джамка настоящий мужичек растет)) все время говорит о том,что он вырастет и купит мне машину ,построит большой дом,чтоб мы все там жили)) что будет много подарков ,Дине дарить )) вообще планы далеко идущие у моего мужчины )) а Дина и вправду на его фоне такой больщущей кажется, порой забываю что ей еще и 6 нет,ругаю ее ,говорю большая)) она еще и в рост вымахала )) в саду говорят,что ей давно в школу пора))
спасибо за комплимент ,только я там так неудачно вышла ,в жизни я лучше )))
Ответить
Катюш, ТТТ на вас, такие все хорошие! Динуська просто красотка, а Джамка поразил своей взрослостью!
Ответить
Джамка ведет себя как взрослый мужчина. иногда такое выдаст ))
Ответить
Так давно вас не видели!!! Как вы выросли!!!
Ответить
Стоит ребенок перед зеркалом, игрушечной расческой причесывает челку...
-Мам , а у меня сексуальная челка?
так и не отстала, пока я не сказала что сексуальная:))

Сидим на кухне, дедушка в майке выходит из ванной:
- Дедушка, а почему у тебя такой живот большой:) ты что ребенка рождать будешь?:))
Ответить
Сабишка зажигает! А мы посмотрели Вили Вонка и шоколадная фабрика в выходные, а вчера ребенок задал вопрос - как я думаю, какая у умпа-лумпа пися... Я выпала в осадок и спросила, как ты сама думаешь, на что мне была показана картинка из медицинской энциклопедии :-o
Ответить
:)))) сегодня утром собирались к педиатру, шла программа жить здорово с малышевой, ребенок смотрел не отрываясь, как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз::) спросила, сабиш, что интересно? ага говорит:))
Ответить
правильно, она ж Женщина! Пускай учится :)
Ответить
а то, мож будущий косметолог:))
Ответить
растут детки :) :) :)
Сепулька V.I.P.
14.12 22:09
растут детки :) :) :)
Ответить
Ха, прикольно! :)
malyshka777 V.I.P.
14.12 17:54
Ха, прикольно! :)
Ответить
агась, до сих пор помню, мам ты зачем сисям ку-ку делаешь:))
Ответить
Сабиша жжет! :) конечно сексуальная челка - это нечто!!! :)
Ответить
а то:)) даешь молодежь :) маргоша и 6 кадров рулят:))))
Ответить
аааа, вот где ноги растут! :) мы еще все больше по мультикам :)
сейчас готовится к приходу Св. Николая... как подменили ребенка :) по первому слову мыться - в ванную бежит, спать - значит спать, уроки - значит уроки :) :) :)
Ответить
умничка:))
Джамик C.G.
15.12 09:53
умничка:))
Ответить
Ир, я тебя уверяю, днем 19 декабря после получения подарка все войдет в обычное русло! :chr1 :) :)
Ответить
:) хулиганство:)
Джамик C.G.
15.12 22:07
:) хулиганство:)
Ответить
валюсь! Ну Сабишка!
Lenah V.I.P.
15.12 09:34
валюсь! Ну Сабишка!
Ответить
Джамик C.G.
15.12 09:53
Ответить
:)))) Помню как моя сестренка, лет в 6-7 тоже высказалась, что у её мамы лифчик не сексуальный...)))))
Ответить
сидим у логопеда, мальчику врач дает задания на букву ш.. и говорит, а сабина не спешит.. при этом говорит, это наверное не про тебя, наверное про какаю то другую сабину, мой ребенок выдал:
- я такая обалдевшая, как много сабин я знаю...
хохотали на пару с врачем:)
Ответить
Сабиша веселит! :)
Сепулька V.I.P.
16.12 18:54
Сабиша веселит! :)
Ответить
Молодец!! :))
Lenah V.I.P.
16.12 19:37
Молодец!! :))
Ответить
Сабишка жжет! :)
malyshka777 V.I.P.
16.12 21:23
210
Сабишка жжет! :)
Ответить
где тут кнопка "like"? :)
Ответить
Не, ну это ж надо, я нам устроила отъезд в Англию завтра в 5 утра. Ага, щаз, что называется :( Лежу в больнице под капельницей, оказалось, я уже давно живу с правосторонней пневмонией, не подозревая об этом...Билеты постараемся поменять на через недельку.
Ответить
ого! Где ж ты ее родную подхватила то:( через недельку не рано? мож поваляться подольше? удачи , терпения и выздоровления! Это наверное твой бронхит плавно перетек:(( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, а кто ж его знает? Есть подозрение, что я с ней прожила уже некоторое время. Очаг небольшой, но неудобно расположенный, в самом низу легкого, где еще и бронх по 90 градусов заходит, оттуда откашляться практически нереально. Но вот врачи не знают - начало это или конец заболевания, это можно только по динамике понять. Завтра будут делать снимки снова, посмотрим.
Ответить
выздоравливай!
Джамик C.G.
19.12 17:21
выздоравливай!
Ответить
Ни фига себе! А что признаков никаких не было? А как узнали в итоге? Выздоравливай скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну кашель себе был пару недель и кашель - иногда интенсивный, с мокротой, но не сильно страшный. И усталость была уже с месяц необычная, вот и все признаки. А проверяться я пошла, потому что температура поползла вверх и я подумала, может бронхит начинается... такая вот фигня...
Ответить
Машуль! как же это все не кстати :( выздоравливай и надеюсь праздники вы встретите как планировали!!!!
Ответить
некстати - это просто не то слово! А с путешествием все равно были бы проблемы - Лондон в снегу, Хитроу не принимает самолеты, наш предполагавшийся рейс был отменен... все равно бы пришлось искать другой вариант рейса, так что может все, что ни делается - к лучшему!
Ответить
спасибо, девы, я стараюсь изо всех сил!
Ответить
Маша, выздоравливай поскорее!!! @@@@@@@@@
Ответить
cпасибочки! Надеюсь, что 6 капельниц в день свое дело делают :)
Ответить
ого, как оно тебя:( как рентген?
Ответить
рентген без особых изменений пока , но на прослушивание слышно меньше хрипов, поэтому меня перевели на таблетки с жидкого антибиотика и отпустили домой.
Ответить
ттт, машунь! выздоравливай!
Ответить
Маш, у тебя катетер (или как правильно) стоит или тебя 6 раз в день колят???
Ответить
Нет, Танюш, катетер в руке стоял пластиковый с четверга. А сегодня я выписалась и уже дома долечиваюсь!
Ответить
Выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! :-*
Ria V.I.P.
21.12 22:27
спасибо! :-*
Ответить
Девочки, я уже дома - УРА!
Ответить
Маша, ну ничего ты даешь, зашла почитать, а у тебя такие новости! Вылечивайся давай. :)

Ты пневмонию из Египта привезла, получается, что ли?
Ответить
Да, Никуль, это просто очень оказалось неожиданно. Может я даже пневмонию в Египет "выгулять" свозила, подозреваю. Единственными признаками были нерегулярный кашель и сильная усталость, утром вставать было тяжело. Я стараюсь изо всех сил поправиться, чтобы улететь в четверг вечером (если самолет полетит, конечно, а то в Англии снег, так одни наши друзья уже с 18го никак не улетят, 2 раза со взлетной полосы их разворачивали назад)
Ответить
Дома и стены помогают. Выздоравливай скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибочки, Танюш, все правильно, дома лучше!
Ответить
Машуля, поздравляю, дома стены помогают!
у вас получилось билеты поменять?
Ответить
Маша, здоровья тебе в новом году!!! Мы что-то тоже из болячек не вылезаем. Как уже это все достало!!!!! Такого в прошлом году не видели!!!
Ответить
культурная программа закончена, мама выжата как лимон:) два утренника плюс школа это жесть:)))
Ответить
Фотки будут? У нас утренник в саду во вторник, а мы только в понедельник после болезни выходим. Что он там изобразит не знаю, ни на одной репетиции мы не были. В вс у нас небольшая елка на логопедических занятиях и 4-го января у мужа на работе.
Ответить
с фотками тяжело:) я даже с осеннего праздника на ноут не скинула:)
Ответить
Жалко, тыщу лет ты Сабишку не показывала.
Ответить
да да, хотим фоток!
Lenah V.I.P.
25.12 13:15
да да, хотим фоток!
Ответить
Джамик C.G.
26.12 12:57
Ответить
Молодцы! Сабишка давольна осталась?
У нас еще утренник в школе остался, а так тоже все отходили :)
Ответить
довольна:) у нас в школе не будет:)
Ответить
Привет! Вы молодцы! А мы только утренниками обошлись в этот раз:)
Ответить
ВСЕХ С Наступающим Новым Годом! пусть этот год будет лучше всех предыдущих!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо , Катюш:) Взаимно!
Джамик C.G.
28.12 17:44
Спасибо , Катюш:) Взаимно!
Ответить
Катюш, спасибо! тебе и твоей замечательной семье - всего самого-самого-самого!!! :)
Ответить
спасибо,родная! и тебе ,всех благ и мира !!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо! И тебя с наступающим! Всех благ!
Ответить
+1, и тебя также, Катюш!
Ответить
*)
prettykitty **K**
6.01 11:49
*)
Ответить
Девчонки и мальчишки, а так же их родители!:)) Примите и от нас поздравления с наступающим Новым Годом!!!! Всем желаем здоровья, новых впечатлений и значительных достижений!!! Мы вас помним и любим!!!:)
Прошли наши новогодние утренники, стало чуток полегче, а то суматоха сплошная была))
Хотелось бы на вас посмотреть. Что-то редко стали выкладывать фотографии!!! Мы и сами хороши..!!!!
Ответить
ну раз хотите фоток, то выложила несколько с нашего утренника.
к слову, на елки Лизу водила бабушка, т.к. все выпали на будние дни, ну а утренник в школе я пропустить конечно не могла. В основном снимала на видео. но немного удалось и сфотографипровать :)
Я осталась ооочень довольна. Преподаватели постарались на славу и показали наших детишек с лучшей стороны. они и пели и читали стихи, и разыграли маленький спектакль по мотивам 12 месяцев, и загадки отгадывали/загадывали Дед Морозу и танцевали потрясный танец в стиле ретро под музычку из Ва-Банк. На последок спели песню We Wish You A Merry Christmas ну и получили вполне заслуженные подарки.
http://eva.ru/albumpage/5010/784497.htm первые 7 фотографий
пароль lizaveta
Ответить
Красавица Апрель!!
Lenah V.I.P.
31.12 12:44
Красавица Апрель!!
Ответить
Лизавете очень подходит роль апреля - такая весенняя девочка)))) А вообще они уже совсем взрослые у нас - даже в спектаклях уже играют,а не просто какие-то хороводы и стихи))))))
Ответить
да, детки растут. в этом году уже в школу пойдут!!!
Ответить
думаю об этом с ужасом:))
Джамик C.G.
2.01 11:23
думаю об этом с ужасом:))
Ответить
аналогично, я тут давече попала на родительское собрание будущих перволкашек и мне поплохело.... В фонд школы до 1 сентября 1 тысяча гривен (на ваши 4 тыс. рублей), потом за учебу в фонж школы каждый месяц 150 грн. и в фонд класса еще не определились сколько....
+ за первые 2 года должны поменять окна в классе на пластиковые (4 огромных окна). Короче развод на деньги начинается...
Ответить
и правда апрель хорош:))
Джамик C.G.
1.01 16:30
260
и правда апрель хорош:))
Ответить
Лизонька в роли Апреля - просто прелесть - такая нежная девочка! :)
Ответить
Хотим-хотим!!! Тока мало!:))) Лизе можно присвоить звания весны!!! Апреля малова-то!:)
Ответить
Юль, я все на видео снимала, поэтому фоток и мало :)
Ответить
Лиза так вытянулась. Красотка глазастая. А что за танцы такие на последней? :)
Ответить
Привет, Никуль, давно с тобой не общались!
Это ты ретро имеешь в виду?
у нас утренник был в школе. там каждый учитель готовил что-то свое, потом все объединяли. :)
ретро-танец - это плод трудов хореографа :)
Как ваши дела? Как мальчишки и девчонки? Покажи своих малышей! :)
Ответить
У нас какие-то тяжелые времена этой зимой, одни болячки. :) Смотри ЛС.
Ответить
Привет! Ты что-то совсем пропала! Один за другим болеют? А посмотреть и правда очень хочется, все наверное так выросли!
Ответить
С новым годом!!!
Lenah V.I.P.
31.12 10:44
С новым годом!!!

Ответить
ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ Поздравляем с Новым годом котокролика!!!
Пусть будет счастливей других Новый год,
Успех и удача влекут Вас вперед!
Радушных улыбок хороших людей,
Надежных, приветливых, славных друзей!

Несметных сокровищ, волнительных слов,
Приятного отдыха, сказочных снов!
Достатка семье и везенья во всем,
Веселья, улыбок и радости в дом!
Ответить
Поздравляю с наступающим!!!!!
Ответить
+1
Ria V.I.P.
1.01 01:06
+1
Ответить
Девочки, с Новым годом, пусть он будет добрым для всех нас!
Ответить
Девочки, всех с Новым Годом! Мы немного припаздываем, еще пока в старом живем, но через два с половиной часа вас догоним!
Счастья и умиротворения, любви и благополучия вам и вашим семьям!
Ответить
Леночка! С Новым годом! Мира, добра, тепла и много-много радости!!! :) Скучаем за тобой!
Ответить
С новым годом!
Пусть вьюги и заботы останутся в старом году, а новый год принесет радость и исполнит все ваши мечты!!!!!
Ответить
И мы всех поздравляем с Новым Годом!!! Пусть все задуманное исполнится, счастья, здоровья и дюбви всем!!!

Мы сейчас живем у свекров, у них Интернет жутко тормозит, заходить лишний раз не хочется. Заехали вот домой цветочки полить и сюда заглянула всех поздравить. :)
Ответить
сходили в крокус сити, деть доволен, мама в умилении:)))
Ответить
что это такое? Утренник?
Сепулька C.B.
3.01 23:16
что это такое? Утренник?
Ответить
елка в крокус сити:) сегодня еще один поход на елку бал:)
Ответить
А ты вроде писала, что елки у вас закончились, вот и не поняла :)
Сабишка наверное рада. И веселье, и куча подарков :)
Ответить
у нас пока начались:) была в саду и на английском, теперь вот еще две и еще две впереди:)
Ответить
наши новогодне-утренниковые фотки ))
http://photofile.ru/users/dinara.fotoplenka/150814146/
пароль katrin

меня мало ,потому что у меня не хватило времени на себя)) я постриглася)
Ответить
Фотки замечательные, Красная шапочка в образе - просто отпад! А топор-то ей зачем? :) Катюш, это утренник в садике был? У вас старшие и младшие группы вместе были? Зайчик прелестный получился! Ты очень хорошо выглядишь!
Ответить
да,утренник в садике,воспитательницы решили объединить две группы,чтоб веселее было и младшим пример хороший,они так старались под стать взрослым быть,песенки и стишки учили с большим рвением)))
да,шапочка была вся в образе))а топор по сюжету сказки нужен был,они малость переделали сказку,красная шапочка в лесу елочу искала себе на праздник,но потом встретила снегурочку и та ее уговорила пойти с ней на елку и все елочки остались целыми,там еще гринписс замешан был)))
мы костюм подбирали по отдельности,потому что нашей мадам готовый костюм не нравился,пришлось побегать,чтоб ей угодить)) наш папочка все выбирал,вплоть до гольфиков))
а зайчик по началу отказывался быть зайчиком, говорил Я ТИГР! и все тут,но потом костюм понравился согласился,правда после третей морковки ))

спасибо за комплимент,приятно ))
Ответить
я не видела вашу новую квартиру ,поздравляю,такая уютная ,а детская просто прелесть !!! очень рада за вас,своя квартира это здорово !!!
Ответить
Спасибочки, только она уже не совсем новая, мы в ней 3-й год уже живем. :)
Ответить
эх,как я запоздала то )) вот оно время,летит)))
Ответить
Это здорово, что утренник объеденили! Особенно для сестренки с братиком!!:) У нас Уленька тоже "шапочкой" была:) Костюм я ей сама шила, т.к. готовые варианты тоже не понравились:) Где-же вы ей такую интересную шапочку отыскали? А зайка чудесный какой!!! Маленький, сладенький, пушистый - все как надо!!!
Ответить
да,я тоже считаю,что это была удачная идея,они вместе готовились,песенки Динас ним дома разучивала)) и маленькому было совсем не страшно ,потому что сестренка всегда рядом )) шапочку муж нашел ,пол города облазили,ничего подходящего не было ,пришлось купить дорогую шапку на взрослого ,потом муж сам перешил ее по дочкиной голове,слава богу что хоть у нашего папочки руки из того места растут,не то что у меня ))) вот и получилась самая настоящая красная шапочка,прям как в сказке,Динуся была оч довольна, но я больше))
ой зайка меня веселил,дома репетировал,как будет скакать, угорала)) он в этом костюме смешнущий)))
Ответить
Ну и папа у вас!!! Какой молодец!!! Настоящий мужчина должен все уметь!!!
Ответить
да,папа у нас на все руки,и погладит и пришьет,и всегда в при готовке ужина помогает,если дома бывает ,я вот в последнее время на работе устаю очень ,так он если раньше приходит и стол накроет ,так приятно))
а я вот ,ни гладить и шить не умею(( как то все время работала,что надо мама сделает ,а щас никак не приучусь, муж смирился)
Ответить
а позируют то шикарно:)
Джамик C.G.
7.01 15:54
а позируют то шикарно:)
Ответить
да,позировать это ее любимое занятие ))
Ответить
Отлично получается позировать) красотка!
Ответить
Динара уже совсем взрослая барышка, а Джамка смешной такой в образе зайки :) А как у них утренник получился совместным???
Ответить
да,совместный .получилось здорово ,все остались довольны ))
Ответить
Вот и наши фотографии http://eva.ru/albumpage/46959/849788.htm (пароль не менялся! Кто забыл, напомню:))Были мы только на двух утренниках:) Видили 2-х Морозов со снегурками:) А вчера ездили на "Чаепитие в Мытищах", что в лесопарке Лосиный остров. Очень понравилось!!! Где-то час-полтора в лесу, у ёлочки, с кикиморой, ягой и морозом, а затем чаепитие в чайном домике. Вот я намерзлась!!!
Ходили на Щелкунчика, вот уж не ожидала, что так разочаруюсь...
А ещё у нас на днях зубик первый выпал, у Уленьки:) Мы его раскачивали, т.к. вторым рядом пошел новый.
Ответить
мини пароль надобна.. у нас уже два новых выросло, остальные пока молчат:)
Ответить
С каким интервалом появлялись? Что-то не наблюдаю ваших фоток;)
Ответить
очень быстро, мне кажется в течении недели-двух:) надоть в архиве посмотреть:))
мама у нас ленивая, на этом ноуте фотошопа нету, а фотки резать надо, в паинте я это дело не люблю:)) я вчера только октябрьские фотки на ноут перекинула:))
Ответить
Какие у Уленьки наряды красивые - и Красная шапочка и русалочка, ты прямо рукодельница! Буратино тоже хорош! Елочка красивая у вас! :)
Ответить
Спасибо!:)
Юkka V.I.P.
10.01 12:19
Спасибо!:)
Ответить
мне пароль! плиззз
Lenah C.B.
8.01 21:32
мне пароль! плиззз
Ответить
Написала!
Юkka V.I.P.
10.01 12:21
Написала!
Ответить
какая красота! Ты умничка, такие костюмы-платья нашила!Здорово! Ульяша красная шапочка супер! Илюшка тоже в роли буратино!
Ответить
Красавцы и наряды шикарные, хотелось бы костюм Красной Шапочки поближе рассмотреть!
Ответить
Спасибо! :) Попробую найти такую фотографию:)
Ответить
Юль, ты такая рукодельница! Я просто в восторге!!! Такие костюмы - один восторг!!!! Уля и Илюшка хороши актеры, так отдаются игре, умнички! и такие хорошенькие ангелочки они! Просто глаз радуется :)
Ответить
мы позавчера лыжи купили:) деть просил, папа сдался, два дня покатались, сегодня пошли в отказ:)
Ответить
У нас с прошлого года лежат:):):)
Ответить
Девочки, расскажите про детские ролики, кто знает. Сколько, примерно, они стоят, какие лучше купить? А то я совсем в них не разбираюсь...
Ответить
я тож не разбираюсь, муж купил, за 3 с чем то, еще весной, раздвижные:) на несколько размеров:)
Ответить
вот тут хоть примерно можешь взглянуть , съездить и пощупать, мы правда покупали в ближайшем спортмагазине, но цена в спортмастере была вроде и пониже, но мож мы лучше купили?:) http://www.sportmaster.ru/catalog/249/
Ответить
Мы весной за тыщу в Декатлоне купили, нормальные.
Ответить
вопрос про зубки... хотела узнать у кого сколько уже выпало ? и сколько должно выпасть к 6 годам?
у Диночки уже 7 зубков повыпадало и еще 1 шатается, даже задний выпал.
Ответить
ого! у нас только 2 нижних:)
Ответить
у Динули они полезли рано,ну вот и выпадают видимо быстрее, я почему спросила,в садике у ее ровесниц тоже не так много выпало,вот я и заволноваласИ....
у нее верхние,передние почернели сильно,а не выпадают, нижних 3 передних выпало,задних 2 почему то выпало,щас вот наконец то гнилой верхний выпал и второй шатается. кальций ест,молоко очень любит,пьет перед сном каждый день,кушает хорошо.... это не страшно???
Ответить
не знаю:( вообще вот табличка:) http://www.yarmalysh.ru/stati/informacija/sroki-prorezyvanija-zubov
Ответить
спасибо большое!
prettykitty **K**
9.01 15:12
спасибо большое!
Ответить
У Диньки все на месте, стоят крепко и даже не шатаются.
Ответить
может у мальчиков чуть позже это дело? просто я что то волнуюсь не много ли? а как у Диньки зубки,кариес есть? у Джамки уже два зубика кариесные ((
Ответить
ТТТ кариеса нет, но я тоже волнуюсь, т.к. зубки у него сидят очень близко друг к другу, а ведь постоянные больше молочных, где же они поместятся, когда полезут? Эх, будет полный рот кривых зубов...
Ответить
очень хорошо,что нет кариеса до сих пор,Джамке 3,а у него он уже в трех местах есть и что с этим делать ума не приложу,рот зубному он не откроет ни за что....а еще и передние верхние чуток почернели,боюсь будет как у Динуси....а у нас такие зубные,что они и слышать не слышали про серебрение((( а кривые не беда, можно будет брекиты поставить,когда постарше будет!
Ответить
А чистите хорошо? Я до сих пор сама ему чищу, т.к. сам он хорошо не почистит, может поэтому кариеса нет? Хотя наследственность у него плохая - я все детство по-моему в детской стоматологии провела, жуткие воспоминания. У мужа тоже все зубы в пломбах.
Ответить
чистит сам,мне дает но редко,часто не чистит на ночь((
у меня зубы (ТТТ) отличные одна пломба всего и белые,ровные.у мужа правда с зубами хуже,но не могу сказать,что ооочень плохо. думаешь,все дело только в чистки??
Ответить
Не знаю честно говоря, но жутко боюсь стоматологий, уверена, что мой ребенок там рот даже не откроет, поэтому пока чищу сама, чистим мы зубы к сожалению правда один раз только утром. Паста Лакалют.
Ответить
мы пока двух нижних лишились :)
Ответить
У Иришки все зубы еще на месте.
Чистим ежедневно по 2 раза, и ниткой с полосканиями в том числе, стараюсь ухаживать очень тщательно, ей пока не доверяю. Т.к. сама с зубами всю жизнь маялась, не хочу, что бы и дети тоже страдали. Гришку уже тоже приучила в тем же процедурам.
Считаю, что гигиена молочных зубов не менее важна, чем постоянных, хотя в мое время, со слов мамы, не чистили их, все равно, мол, выпадут :(.
Ответить
вот вот и наши стоматологи говорят,что молочные не так важны,т.к. все равно выпадут,видать я расслабилась(((
надо бы заняться чисткой зубов вплотную, спасибо!
Ответить
у нас еще летом выпали 2 нижних зуба и уже выросли постоянные. Верхние качаются, но еще крепко сидят. Зубы чистит сам, а потом я ему еще чищу на всякий случай. Младшенькой я сама чищу 2 раза в день.
Ответить
У Насти все пока на месте, но я заморачиваюсь с ее зубами с первого зуба. Чищу сама 2 раза в день очень тщательно. Вот сегодня заметила что нижний резец немного шатается.
Ответить
да у всех по разному. У Лизы летом 2 нижних поменялось, сейчас 2 верхних уже во всю шатаются, коренные моляры - шестерки все вылезли. зубы уже давно чистит сама, в принципе качество чистки меня устраивает.
Ответить
у нас тоже нижние передние выпали и уже выросли коренные ,а вот остальные меня пугают,почему у нее задние выпали никак не пойму,они вроде должны попозже выпасть,а передний один еще не выпал, по схеме ваааще мы не сходимся)) думаю,это верно ,что у всех по разному !
Ответить
У нас не выпало еще ни одного, но нижние единички уже стоят как-то косо и по некоторым признакам под ними есть какое-то движение. Никаких норм по выпадению зубов мне не встречалось, знаю только что считается, буд-то те у кого поздно появились зубки и меняются позже.
Ответить
Ой, девочки, я только сейчас обнаружила у себя медальку, оказывается целый топ был, а я и не знала! Спасибо тем, кто меня выдвинул и поддержал! :) Неожиданно и очень приятно! :)
Ответить
поздравляю:)
Джамик C.G.
8.01 17:33
поздравляю:)
Ответить
:) поздравляю, Танюш!
Сепулька C.S.
11.01 23:28
:) поздравляю, Танюш!
Ответить
Девочки, ай-ай-ай, мы опять забыли!!! Вчера нашему первому мартенку, нашей красавице Сабишке исполнилось 6 лет!!! Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Поздравляем Сабишку и ее родителей с днем рождения! Здоровья, счастья, новых достижений, успехов во всем и много улыбок!!! :)
Ответить
спасибо!!!!
Джамик C.G.
9.01 16:55
спасибо!!!!
Ответить
Lenah C.B.
10.01 10:16
340
Ответить
спасибки:)
Джамик C.G.
10.01 23:10
спасибки:)
Ответить
Поздравляем!!!!! Успехов вам в учебе, здоровья и кучу счастливых детских улыбок!!!
Ответить
пасиб, бум стараться:)
Джамик C.G.
пасиб, бум стараться:)
Ответить
Поздравляем!!!!! С Днем Рождения принцессу)
Ответить
пасибо!
Джамик C.G.
пасибо!
Ответить
:) Сабишку с днем варенья!!! Здоровья и радости!!! :)
Уже совсем взрослая!
Иииир, ну ты нам имениницу покажи, а!!!! ;)
Ответить
Запоздало поздравляю Сабину! Успехов во всем, здоровья крепкого и радовать маму!
Ответить
Всем здравствуйте! Я лет... тыщу здесь не появлялась, но может быть меня кто нибудь помнит :) Поздравляю с прошедшими праздниками!
Вопрос у меня, видимо, уже набивший всем оскомину :sick2 Идти ли нам в сентябре в школу?
Мне уже, честно говоря, от этой мысли нехорошо. Мнения психологов\врачей\педагогов диаметрально противоположны. Ребенок психологически, мотивационно готов. Хромает только один пункт - мы очень маленького роста для мальчика нашего возраста - сейчас всего 110 см.
Есть тут такие мартята, кто идет в школу в сентябре? (Москва)
Ответить
Я сомнения разрешить не смогу:) Т.к. сама мучаюсь таким же вопросом... Стоит ли отнимать у детей этот год? Вот приняли бы закон, что дети идут в первый клас с 7 лет, категорически!!! И не было бы мучений:
Ответить
Я сразу решила, что не отдам в 6 лет) поэтому сейчас мне легко и ничего не мучает))))
Ответить
мы идем:) на сейчас 119 см:), но мы ж январята типа:)
Ответить
Да, вы уже совсем большие :) И рост то какой!!!! =D>
Ответить
ну судя по капелкиной табличке средненькие мы:)
Ответить
Закон...... у нас вот закон приняли в этом году, что все в школу, но с 6 лет!!! А с 7 только по мед показаниям! Мы то и так собирались в школу, готовимся во всю, но для многих это стало неприятным сюрпрайзом!
Ответить
А я была бы рада такому закону!
Ответить
этот закон крайне неудобен для тех, кто родился летом. Ребенок идет в школу считай ровно в 6, для многих это рано.
в нашем случае 6,5 я считаю идеально для школы. ни рано и не поздно!
Ответить
Ну да, согласна. Ровно в 6 - это безусловно рано.
Ответить
Здравствуй!
Я тоже тысячу лет тут не была, а не писала еще дольше.
Я не знаю идти ли вам в школу, не могу решать, но ИМХО рост дело наживное и от тебя независящее(к тому же измениться может очень резко или напротив за год почти не поменяться), для школы явно не главный показатель готовности. Если по остальным статьям готовы - надо идти, пока еще есть интерес учиться.
Мы вряд ли пойдем в этом году, не потому что девушка у меня компактная(я не думаю что за год что-то координально изменится и она вместо нынешних 106 станет прям сразу 120ть, станет 112 дай-то Бог, разницу между 106 и 112 все равно на глаз не определить), а потому что не готова она у меня. Она ходит "в школу" на подготовку - 3 урока по полчаса каждый день + 2 раза в неделю музыка. Я вижу что сюда уже ничего не добавить, она просто устает и становится сама себе противна. У нее выходят отличные буквы и цифры, она способна сложить буквы в слово, посчитать простой пример, рассказать что-нибудь по картинке и т.д., но она не готова заниматься этим серьезно хотя бы по 4 урока в день(уроки в ее школе 45 минут с первого класса). Есть по-прежнему логопедические проблемки, есть некие психологические моменты(в частности она хорошо себя чувствует в группе из 5 человек, но группу в 20ть человек не способна вынести даже один урок подготовки)...Мы решили, что если ничего к осени прям резко не изменится, то походит она еще год на подготовку, благо школа это позволяет и все педагоги-психологи-логопеды только "за" такой вариант.
Ответить
Как мы с вами "ноздря в ноздрю" - Динька тоже 106см. Причем эти 106см он был уже в сентябре, но за 3 месяца не вырос совсем. Вот 15-го измеримся, надеюсь хоть чуток подрос.
Ответить
мы в сентябре наверное 104 были, но потом в ноябре спортивный комплекс купили и она вытянулась(по одежде резко заметно стало ибо как раз граница размеров вышла). А с весом у вас как? У меня дама сейчас 16500, но я боюсь что до марта уже не прибавит ничего:(
Ответить
Ну вы толстушки прямо! :) Динька все 16кг никак не наберет, 15800 пока. Но есть стал ужасно плохо. В саду жалуются, почти не ест. Дома со скандалом.
Ответить
Эх... А я боюсь, что желание учиться у нас к следующему году перегорит. Ему уже сейчас в саду скучно. На подготовку второй год ходим.
А школа у нас "мягкая" - школа здоровья, в которой учится много детей-инвалидов. Уроки в 1 классе по 30 сначала, а затем по 40 минут. В ходе урока много динамических пауз. Всего 4 урока в день. Из них 2 физ-ры. В классах есть стоячие парты - можно постоять там, если ребенку надоест сидеть.
Да и нагрузка у него в школе будет меньше, чем сейчас в саду. Я его дважды в неделю забираю в 18.00 и мы сразу идем на подготовку. Домой попадаем не раньше 20.00. Будучи школьником он в полдень уже дома будет.
Ответить
девочки вопрос.
Дина раньше засыпала сама, стала старше,начались рыдания "мама не уходи,лежи пока я не засну,можно я еще посижу и т.д." ревет,когда я встаю ... я в другой комнате сижу, и светильник включаю,все равно рыдает.... так на нервы действует....
я за день и так устаю на работе,потом пока их уложу,пока все приготовлю на утро в садик,себе на работу ....хочется хотя бы до сна с мужем побыть,от них отдохнуть....а она требует,чтоб я с ней лежала,пока не уснет .... почему так? и как с этим бороться?
Ответить
никак:( то же самое:)
Джамик C.G.
10.01 23:08
никак:( то же самое:)
Ответить
беда! может это возрастное и пройдет ? главное ,чтоб не психическое расстройство ,а то я переживаю,что это нервное
Ответить
конечно пройдет:) еще и жалеть будешь
Ответить
жалеть) да,пожалуй)) только сейчас так порой отдохнуть хочется ...
Ответить
ну мне можешь не рассказывать, я сама дома полдевятого появляюсь:)
Ответить
А никак не бороться. Просто ей, видимо, не хватает маминого внимания. Надо наступить на горло своей усталости и быть с ней столько, сколько ей необходимо. Пока не "насытится". У моего тоже недавно такое было. Примерно за месяц мы восполнили недостаток мамы и теперь все в норме опять.
Ответить
пересилить себя стараюсь ,но иногда так срываюсь ... спасибо за совет !!! я думала это только ее прихоть и не более, но раз так ,буду лежать до победного ))
Ответить
А нельзя лежать всем вместе? Чтобы и мама с папой пообщались и ребенок был рядом? У нас папа гладит Катю по спинке, а я рядом книжку вслух читаю или просто болтаем о том как день прошел.
Ответить
можно,но за день все устаем и у папы нет терпения слушать мои завывания "баю баю баюшки баю", он уходит в другую комнату,а меня утомляет час петь и спинку гладить...((
Ответить
у нас разделение, да и ребенок скорее позволит мне пойти погулять, чем отпустит папу, у меня ужасный папсик, видимо потому что я в доступе круглые сутки, а папа редкий вид...
Ответить
Кать, а ты не пробовала им аудиосказки ставить? пусть слушают. Скажи как закончится прийду.
а времени больше уделяй когда не спят. вечером в настольные игры какие-нибудь интересные поиграйте, поговорите как день прошел.
Ответить
да,сказки это идея, что то я совсем про это дело забыла, это отличный вариатн)) спасибо,родная !!!!
Ответить
я очень надеюсь, что вам он подойдет! :)
у нас был такой период. когда мне хотелось - лежала с Лизой, болтали, хотя у нас больше по сказкам папа спец. Сам придумывает, рассказывает. А бывает когда устал и язык не поворачивается, вот тогда аудиосказки и выручали... очень выручали! :) пока сказка закончится - смотришь, а деть уже спит :)
Ответить
а как я на это надеюсь )) моей фантазии в придумывание сказок пришел конец еще месяц назад ,теперь и колыбельные кончились и нервы сдали... вот теперь одна надежда на аудиосказки ,интересно а в Баку они есть?
Ответить
В общем, идем в школу. Ребенок не видит для себя другого варианта. Мысль о том, что придется еще год провести в саду приводит его в ужас. Мама, говорит, ты с ума сошла? Что мне там делать еще? Так что, готовимся теперь :)
Ответить
и правильно,раз ребенок сам созрел,значит школа это то что надо )) готовитесь??
Ответить
Угу. Обводим, читаем, задачи решаем и логопедию оттачиваем. У нас такие жестокие проблемы в этом плане были, что от нас все логопеды отказались (дизартрия). Пришлось маме самой идти учиться на логопеда (в итоге я теперь им даже работаю :)).
Ответить
что ни делается - все к лучшему!!!
главное, что есть желание ребенка, остальное все приложится!
Ответить
+1
prettykitty **K**
12.01 16:07
+1
Ответить
круто! вот так умничка !!! удачи вам!
Ответить
молодцы!!
Джамик C.G.
12.01 22:55
молодцы!!
Ответить
девочки хотела узнать,как там у вас с кризисом?? не отпустил еще? мужу работу предлагают в Москве,но мы не уверенны,что сейчас стоит перебираться в Москву.
Ответить
Седня по телевизору сказали, что цены на ЖКХ и продукты повышаются на 20% :(
Ответить
мде... что ж это такое то ,безобразие! и когда это кончится((
Ответить
как те сказать...честно? у нас средненько.. квартиру снимать будите? дорого оно..да и нацвопрос пока не утих...
Ответить
у нас гражданство Российское ,уже легче,а квартира это да....это ж..па
Ответить
Я думаю Иришка имела в виду не гражданство, а те беспорядки, которые в Москве творятся (творились). Люди других национальностей по-моему вообще боялись из домов выходить, т.к. их избивали и т.п. (после убийства лицом кавказской национальности болельщика "Спартака" по-моему). Надеюсь, что эти бесчинства уже прекратились.
Ответить
да,я в курсе, просто жесть! супруг жил пол жизни в Питере и ни разу ему слова плохого не сказали,наоборот все его друзья были русские, душа в душу дружили,до сих пор переписываются и в гости постоянно зовут .... народ стал озлобленные и черствый,новое поколение растет не на том на чем надо,вот и результат(( очень обидно (( потому как у меня смешанная кровь и я люблю и ту и ту нацию одинаково и как никто другой знаю все плюсы и минусы обоих наций и смело могу сказать,что в кавказцах больше плюсов во многом,чем минусов...
Ответить
Даа, просто страшно становится, куда мы катимся... У нас Астрахань вообще многонациональный город, даже не представляю что может случиться, если такое начнет у нас происходить.
Ответить
ну да, легче:)
Джамик C.G.
13.01 16:59
ну да, легче:)
Ответить
Если не уверены, то наверное не надо. Кризис и не собирается отпускать по-моему, цены на все растут и растут сильно, а все раппорты властей про инфляцию в 8% просто очковтирательство. Много народа работает на неполную рабочую неделю(сужу по пробкам в четверг вечером и количеству злых праздно шатающихся по пятницам). Насчет беспорядков ощущения на самом деле странные. Есть мысли, что это провокации, причем выгодные властям - под предлогом этих беспорядков стало больше милиции на улицах, но на самом деле собственно беспорядкам она не сильно мешала(станцию охотный ряд разнесли знатно например), а вот на случай массовых акций протеста против властей очень пригодится...В общем здесь как-то неоптимистично все, радужных перспектив не видно, несмотря на недавний новый год. Хотя с другой стороны все это и раньше тут было, если выигрыш по зарплате покроет вынужденное удорожание жизни - почему бы и не воспользоваться этим шансом, жизнь-то продолжается и потом могут и не предложить такой вариант.
Ответить
мы тут в посольство России ходили ,дочке делали метрики,так нам такие ужасы рассказали ,что в России население стремительно падает до критического минимума,предлагают программу по переселению граждан РФ со всех стран,минимальные условия для жизни предлагают,только бы ехали и поднимали уровень жизни,говорят совсем ж..пистая обстановка в России и не только потому что кризис. предлагают гос. работу там в органах,но это максимум тысяч 30-35,не больше,нас конечно это не устаревает. просто хотела у жителей столицы спросить,не уж то все так плохо((
да,конечно если б по деньгам хорошо было бы,плюнули бы на ситуацию и прочие форс мажоры, а так нет смысла...
Ответить
Не думаю, что предлагают ехать в Москву, вряд ли в Москве население падает, она ведь не вся Россия, но увы, раз в Москве проблемы у людей с работой, значит и в других местах не здорово совсем.
Ответить
не знаю,как другим,нам предложили именно в Москву. т.к. проблема с уменьшением населения касается всю Россию,а начинается все это дело именно с Москвы .
Ответить
В Москве на 30000 только квартиру снимешь, за такую зарплату ехать смысла нет - все съест дорогое проживание.
Ответить
нам жилье тоже предоставить обещали ,правда только на первое время , но боюсь то что нам представят нас не устроит, скорее всего это будет не самая роскошная квартира. и вопрос с жильем встанет по любому, если мне тоже иди работать,значит детей надо в садик,а в него я так понимаю,попасть в Москве сразу не получиться.... да и саму Москву я не люблю,уж больно там народ злой.... вот Питер другое дело ,но там зарплаты махонькие
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)