366
●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002
Всем хорошего настроения и здоровья !
Свернуть
Ответить
Лениво:) дома сидим, кто в комп, кто в вышивку (я в отпуске на неделю). В гости ходили, по магазам и кафешкам ездили. Ничего глобального. В Париж весной поедем:)
Ответить
Ну ленивый отдых тоже иногда необходим:) Я не могу сказать, что в отпуске устала, хоть и на ногах целый день с 9-10 утра до 10-11 вечера были, но вот хотелось бы выделить 1-2 дня в отпуске просто поваляться с книжкой:)
Ответить
У Мишки было 3 дня безделья с компом, телеком и братом :). Мы его отвозили к бабушке. А на 4 дня выходных (у нас какой-то праздник 4.11 вместо 7 ноября, неважно какой, главное выходные дают :)) я набрала билетов :). У нас сейчас куча всяких фестивалей проходит для детей. И театральные и мультипликационные. Вчера как раз ходили на наши отечественные мультики, студии Пилот. такое удовольствие получили! Почему же их по телеку не показывают? А гонят всякую фигню :(.
Ответить
Надо нам тоже сходить куда-нибудь, а то дома Тим уже с ума сходит. С котом воюет, весь изодранный.
Ответить
Иришк, полностью согласна с тобой про пилотовкие мультики! Это ты наверное про "Гору самоцветов"? Нам кто-то на диске их принес год назад, так мы до сих оторваться не можем, с мужем сами по несколько раз пересматриваем :) Прелесть просто!
Ответить
Нет, в этот раз мы не "Гору самоцветов" смотрели. В сборнике были самые разные мультики и по сути и по технике. А "Гора самоцветов" - это шедевр из шедевров. У нас тоже диски засмотренные до дыр :).
Ответить
Мы сходили в кино на немецкий мультфильм "Союз зверей". Очень понравился! Он есть в 3D, но мы решили глаза не портить и пошли на обычный сеанс в соседний кинотеатр за 100 р :)
Позавчера были в Театре клоунады на спектакле "Полный Пломбир". Иришке понравилось, мне не очень. Просто цирк на театральной сцене, смысла минимум... Хотя что я хотела от театра клоунады.,
Завтра собираемся в Третьяковку на выставку Левитана..
Ну вобщем-то и все, если не считать, что танцы у нас в каникулы продолжались, а сегодня занятие в художественной школе.
Позавчера были в Театре клоунады на спектакле "Полный Пломбир". Иришке понравилось, мне не очень. Просто цирк на театральной сцене, смысла минимум... Хотя что я хотела от театра клоунады.,
Завтра собираемся в Третьяковку на выставку Левитана..
Ну вобщем-то и все, если не считать, что танцы у нас в каникулы продолжались, а сегодня занятие в художественной школе.
Ответить
10
Здорово, в общем никто не скучает:) Кстати, я тоже хотела на "Союз зверей" сходить, а Дашка че-то не хочет, она вообще на удивление равнодушно к кинотеатрам и полнометражным мультам отгосится, даже к 3D..
Ответить
Приветик! Надеюсь, меня еще не все забыли? :)
Девочки, реально нет времени теперь уже даже на то, чтобы вас читать :(
Иришка пошла в муз. школу на вокал. Это 5 занятий в неделю. Плюс второй год ходим на танцы и в худож. школу. Это 4 раза в неделю. Выходной - воскресенье.
Теперь, если у нас всего одно занятие в день - это праздник!
Ну а если учесть, что до муз. школы дорога очень быстрым шагом, почти бегом минут 25, а бегаю я чаще всего с Тоней в коляске, то надеюсь, вы понимаете, почему сил у меня на форум уже не хватает :(
Когда дочка пришла из школы в пятницу, спрашиваю: "Ну как, ты рада, что каникулы наступили?"
- "Да не знаю, мам... Я бы еще могла в школу походить."
- "Ну тогда можно я покричу громко-громко?"
И как заору на весь дом: "Ураааа, каникулы!!!!!!!!!!!"
Это было от души :) Я реально была счастлива, что хоть неделю не надо в школу и музыкалку бегать.
Вот здесь фотки, кому интересно:
Это Тоня: http://picasaweb.google.com/DiandraNina/FCrudI?authkey=Gv1sRgCMuVwN3R5ZK_iwE&feat=directlink
Это Иришка: http://picasaweb.google.com/DiandraNina/cdhiTB?authkey=Gv1sRgCLqs3M308uWaDw&feat=directlink
А это Иришкины художества (по-моему я уже как-то показывала): http://picasaweb.google.com/DiandraNina/wDpRWJ?authkey=Gv1sRgCIDNjsOtz7XFGA&feat=directlink
Девочки, реально нет времени теперь уже даже на то, чтобы вас читать :(
Иришка пошла в муз. школу на вокал. Это 5 занятий в неделю. Плюс второй год ходим на танцы и в худож. школу. Это 4 раза в неделю. Выходной - воскресенье.
Теперь, если у нас всего одно занятие в день - это праздник!
Ну а если учесть, что до муз. школы дорога очень быстрым шагом, почти бегом минут 25, а бегаю я чаще всего с Тоней в коляске, то надеюсь, вы понимаете, почему сил у меня на форум уже не хватает :(
Когда дочка пришла из школы в пятницу, спрашиваю: "Ну как, ты рада, что каникулы наступили?"
- "Да не знаю, мам... Я бы еще могла в школу походить."
- "Ну тогда можно я покричу громко-громко?"
И как заору на весь дом: "Ураааа, каникулы!!!!!!!!!!!"
Это было от души :) Я реально была счастлива, что хоть неделю не надо в школу и музыкалку бегать.
Вот здесь фотки, кому интересно:
Это Тоня: http://picasaweb.google.com/DiandraNina/FCrudI?authkey=Gv1sRgCMuVwN3R5ZK_iwE&feat=directlink
Это Иришка: http://picasaweb.google.com/DiandraNina/cdhiTB?authkey=Gv1sRgCLqs3M308uWaDw&feat=directlink
А это Иришкины художества (по-моему я уже как-то показывала): http://picasaweb.google.com/DiandraNina/wDpRWJ?authkey=Gv1sRgCIDNjsOtz7XFGA&feat=directlink
Ответить
Привет, Нинок:) давно не показывалась ты:) Девчонки красавицы, и такие разные! А картины очень понравились, особенно Подсолнухи и Облака над водой. Молодец Иришка, настоящая художница!
Ответить
Спасибо :) Вот завтра добавлю новую, первую в этом учебном году. Без ложной скромности шедевр! :) Мы с мужем сейчас сидим на кухне, картина перед нами и поверить не можем, что это наш ребенок нарисовал :)
Ответить
О, ну у вас и нагрузочка! Но судя по рисункам Иришки, оно того стоит! Такая молодчина! Настоящий талант!
Ты выглядишь отлично, несмотря на гонки с коляской до музыкалки :)). Ты сейчас не работаешь? Решила хоть со второй в декрете посидеть? :)
Ты выглядишь отлично, несмотря на гонки с коляской до музыкалки :)). Ты сейчас не работаешь? Решила хоть со второй в декрете посидеть? :)
Ответить
Спасибо за комплименты :) Я сама от себя не ожидала, что не захочу на работу! Вообще! Я была настолько уверена, что не смогу быть долго дома, что пообещала выйтси в апреле. Но в апреле поняла, что совсем не готова, отсрочила до сентября. К середине лета желания выйти не прибавилось, да и на работе обстановочка какая-то нездоровая, народ уходит, "старослужащих" увольняют :( Отпросилась до января, после каникул. Вот теперь даже думать об этом боюсь :( А передоговариваться опять уже просто неудобно :(
Ответить
Ну чего неудобно, ты же имеешь право до 3-х лет сидеть. Может как раз и вашу нездоровую обстановочку пересидеть дома?
Ответить
Да, конечно, про закон все понятно, и уволить не смогут, ессно. Но я очень дорожила отношением лично ко мне, боюсь его потерять. Я наверное выйду-таки, чтобы ситуацию лично оценить, как на мне все будет отражаться. Ну и, конечно, не на полную раб. неделю, это однозначно. Буду разговаривать пока про 2 дня в неделю...
Ответить
20
Да, немец, шеф мой. На нем все и держится. Именно его хорошим расположением я и дорожу пока...
Ответить
Ну наконец ты Тонечку показала, такой сладкий заяц! Иришка сильно изменилась, мне кажется, такая уже взрослая красавица:) Работы меня очень впечатлили, у Иришки явный талант! Как вы только все успеваете, и музыкалку, и худ. школу, и танцы?? Дашка только танцами и хореографией занимается, и то времени мало остается...
Ответить
Спасибо! Я бы честно говоря отказалась от чего-нибудь, но Иришка сама хочет везде успевать. Когда окончание сольфеджио совпало с началом танцев, мы были настроены пропускать танцы. Так препод по танцам умоляла привозить Иру, пусть даже и с опозданием! Теперь папа приезжает за Ирой на сольфеджио, она в полной экипировке для танцев заскакивает в машину, и они несутся на танцы...
Ответить
Ну пока сил хватает, ходите :). особенно если Иришка сама хочет. Грех упускать такую возможность :).
Ответить
Нинуль, девчёнки у тебя просто красавицы!
Но я в шоке! В полном восторге от ваших художеств! Слушай, а как ты решила, что надо отдавать в художку?
Вот я в полном ступоре, к чему Том тяготеет! Не понимаею совершенно :-)
Но я в шоке! В полном восторге от ваших художеств! Слушай, а как ты решила, что надо отдавать в художку?
Вот я в полном ступоре, к чему Том тяготеет! Не понимаею совершенно :-)
Ответить
Кирочка, спасибо! Знаешь, она лет с 5-ти просто нон-стоп рисовала дома, на всем, что под руку попадалось. Утом проснется, мы с мужем дрыхнем, а она пару часов малюет :) Правда токгда это были каляки-маляки натуральные. А в позапрошлом году моя коллега с работы рассказала, что дочка ее уже 5й год занимается в студии и сама мамашка тоже решилась. Вот и мы и пошли :) Я ж ведь тоже рисовала, пока токсикоз не начал на краску проявляться :) Чем хороша наша студия, там совершенно разного взраста люди занимаются: мамы с детьми, бабушки с внуками :)
Вот сайт наш только что нашла :) Ни разу руки не дошли туда глянуть :) http://www.art-bottega.ru/gstudent.htm
Вот сайт наш только что нашла :) Ни разу руки не дошли туда глянуть :) http://www.art-bottega.ru/gstudent.htm
Ответить
Нинуль, какие славные у тебя девочки получились :) У Тони глаза такие, будто она что-то знает, но пока не скажет :)
Ответить
Спасибки! Коллега моя тоже говорит: "У вас отличные девочки с мужем получаются :) Надо продолжить :)"
Ответить
Блин, ну нам, вернее Мишке, назадавали уроков! На каникулы. Обалдеть можно! У меня самой голова распухла! Бедный ребенок. Куча английского, стихи какие-то, доклад и т.д. О чем учителя, интересно, думают?
Ответить
Ничего себе, нам на каникулы только один проект по англ. языку задали и все... Начала сейчас вспоминать свои каникулы, вроде нам ничего не задавали, или я уже не помню... Вообще жесть, когда детям отдыхать-то?? На выходные задают, на лето кучу заданий тоже дают (чего в моем детстве, кстати, не было, только список литературы давали для внеклассного чтения)...
Ответить
30
Ну с нашим детством я бы не сравнивала :). Сейчас так все поменялось! Даже то, чему учат! Я в свое время столько спорила с Аней по поводу русского языка :), сейчас с Мишкой уже гораздо более осторожна в советах :)). Нас и учили по-другому.
Ответить
Я сегодня кстати высказала училке, что задали уж слишком много. Так выяснилось, что оказывается, это еще немного! У нас же учителя разные по всем предметам, так перед каникулами наша классная ходила по всем учителям, просила уменьшить количество заданий! Обалдели совсем!!!
Ответить
Наша учительница тоже учудила: прочитать "Незнайка на Луне" 7 глав! А это 116 страниц! Типа в день по главе. И к каждой придумать и записать по 3 вопроса + ответы к ним в тетрадь!
А отдыхать дети вообще не должны! Плюс к этому дневник по Окружающему миру и проверить чужую летнюю книжечку с заданиями по математике (120 страничек формата 1/3 от А4)!
Ребенок из школы вернулся, сказал, что вопросы к Незнайке не проверяли, просто похвалили тех, кто прочитал :( Мы, блин, вчера до 22.30 дописывали последние вопросы!
А отдыхать дети вообще не должны! Плюс к этому дневник по Окружающему миру и проверить чужую летнюю книжечку с заданиями по математике (120 страничек формата 1/3 от А4)!
Ребенок из школы вернулся, сказал, что вопросы к Незнайке не проверяли, просто похвалили тех, кто прочитал :( Мы, блин, вчера до 22.30 дописывали последние вопросы!
Ответить
О! Именно поэтому я утром попросила училку по природе обязательно вызвать Мишку, чтобы он доклад свой рассказал. А то он его столько готовил, а я тащила на себе тяжеленную энциклопедию в школу! Зря что ли? :)) В итоге - 5 :)). Теперь надо учить стихотворение к конкурсу чтецов. И вот знаю я, что Мишка дальше класса не пройдет отбор, у нас есть такие девочки, так здорово стихи читают. Но ведь участвовать все равно надо. Блин, не расслабишься ни на минутку :))).
Ответить
вот это самое ужасное! очень плохо учительница сделала:(....
Нин! от ваших художественных работ в тихом ауте! У Иришки талант! Она так видит цвета, умеет их передать!
Тоня - лапуська, такая чудная!
А какой рост в Иришки? Мне показалось, что она высокая девочка, да?
Нин! от ваших художественных работ в тихом ауте! У Иришки талант! Она так видит цвета, умеет их передать!
Тоня - лапуська, такая чудная!
А какой рост в Иришки? Мне показалось, что она высокая девочка, да?
Ответить
Спасибо, Кристиночка :) Как ни странно Иришка у меня самого обычного роста 132 см. Не в маму пока :) Я начиная с ДС и до конца школы была выше всех :)
Ответить
Нашла сайт нашей студии. Он уже несколько лет по-моему существует, а меня сподвигли его найти только сейчас ваши комплименты :) Какие же детки талантливые! Там увидите 4х художников с фамилией Каминские. Это мама и трое детей! А Подгорная Оксана, это моя коллега, которая нас туда и привела.
http://www.art-bottega.ru/gstudent.htm
http://www.art-bottega.ru/gstudent.htm
Ответить
40
Красотища. Классная у вас студия. Миха мой к рисованию то тянется, то остывает. В прошлом году ходил, потом отказался, теперь опять просит.
Ответить
Опять у нас двойки по поведению....Я не знаю, как с ним разговаривать, он бесится и все.
Ответить
А Дашка уже 2 замечания принесла в дневнике за последние 2 недели - одно за то, что наклейки чьи-то на уроке рассматривала, другое - за перебрасывание записками на уроке;) И так, бедная, переживала, что я ее за это ругать буду:) Не, ну я канеш сказала, что на уроках не стоит этого делать, но ругать и в голову не пришло.
Лен, а что значит бесится? На уроках или на переменах? Если на уроках, это реально кого-то отвлекает, что он именно делает?
Лен, а что значит бесится? На уроках или на переменах? Если на уроках, это реально кого-то отвлекает, что он именно делает?
Ответить
Им двойки ставят постоянно, и за перемены, и за уроки. Повернулся к соседу передать ручку - получил двойку. Задолбали детей...
Я уж ругала, ругала, а толку нет. Устают сильно на уроках, хоть немножко расслабиться на перемене, а фиг((
Я уж ругала, ругала, а толку нет. Устают сильно на уроках, хоть немножко расслабиться на перемене, а фиг((
Ответить
Будем сегодня выступать на собрании по поводу бесконечных двоек по поведению...
Ответить
50
Лен, я бы в такой ситуации с училкой скорее поговорила. Потому что это ненормально так детей гнобить!
Ответить
Какой же наивный у меня ребенок! Сегодня потащила в музыкалку трех маленьких лошадок (каждая в кулак помещается). Это новое помешательство у наших девочек - Маджики. Один у нее выпал из рюкзачка, она не заметила, вдруг слышит в коридоре: "Ой, маджик!" Это знакомая девочка вскрикнула. Иришка подбегает: "Это мой, наверное!" А та руки ей показывает: "Да нету у меня ничего! Вот, хоть карманы посмотри". Моя проверяет карманы и уходит. Потом жалуется мне, что потеряла маджика и рассказывает эту историю. Я говорю, что наверняка Катя взяла!
- "Да ты что, мама, она не могла, она мне и руки показала и карманы!"
Говорю: "А ты спросила у нее, ГДЕ она маджика-то в музыкалке вдруг увидела? Это она ведь вскрикнула? Не привиделся же он ей!"
- "Я не спросила. Но это точно не Катя!"
Я набираю свою знакомую, с которой эта девочка ходит в музыкалку, объясняю ситуацию, описываю игрушку. Через 10 минут она перезванивает, говорит, что лошадка у них, в пн нам вернут :(
Там, конечно, ситуация - не сахар. Родителей этой Кати вроде прав лишать собираются, девочку вот уже три года, как забрала к себе свекровь моей знакомой, т.к. больше родственников нет. А так как живут вместе, и ее собственая дочка - ровестница Кате, а свекровь работает, моя знакомая везде с ними двумя таскается. А сейчас у нее еще малой родился, 9 мес. Так что, с тремя наперевес :( Вобщем веселуха!
- "Да ты что, мама, она не могла, она мне и руки показала и карманы!"
Говорю: "А ты спросила у нее, ГДЕ она маджика-то в музыкалке вдруг увидела? Это она ведь вскрикнула? Не привиделся же он ей!"
- "Я не спросила. Но это точно не Катя!"
Я набираю свою знакомую, с которой эта девочка ходит в музыкалку, объясняю ситуацию, описываю игрушку. Через 10 минут она перезванивает, говорит, что лошадка у них, в пн нам вернут :(
Там, конечно, ситуация - не сахар. Родителей этой Кати вроде прав лишать собираются, девочку вот уже три года, как забрала к себе свекровь моей знакомой, т.к. больше родственников нет. А так как живут вместе, и ее собственая дочка - ровестница Кате, а свекровь работает, моя знакомая везде с ними двумя таскается. А сейчас у нее еще малой родился, 9 мес. Так что, с тремя наперевес :( Вобщем веселуха!
Ответить
Наш тоже наивный, жуть. Таскает игрушки в школу, возвращается без них - дал поиграть из параллельного класса мальчишке, тот потом заявляет, что ничего не давал(((Хорошо, у Тима парни в классе дружные - пошли толпой к тому пацану и все забрали:)
Ответить
Какой хороший, чистый, искренний человечек :) Ей еще много предстоит узнать о людях...
Ответить
История про Миху и кресло. В мебельном магазине, куда мы периодически захаживаем после переезда, Миша запал душой на одно кресло. Большое, широкое, с массажем, подогревом, откидывается в полулежачее положение с поддержкой для ног--ну чудо просто. Каждый наш визит в магазин Миша проводил в этом кресле. Стоило оно соответственно. На "Давай купим" он тут же получил резонный ответ, что оно нам а) не шибко по карману; б) слишком большое для нашей гостиной (оно реально с пол-дивана), а в детской и подавно ставить некуда. Тогда Миха, которому лет с 6-ти выдаются 5 долларов в неделю на личные расходы, решил, что он будет на него копить. Я подумала, ну-ну, до 18-летия как раз накопит, а там и колледж, вот и купит себе кресло, моя рыба золотая. Но идею поддержала, ибо цель--это хорошо. Выяснилось, что у Миши уже накоплена неплохая заначка--прежние накопления, плюс ему бабушки дарили деньгами подарки на ДР, и уже на четверть кресла хватает. Тут дрогнуло папино сердце, и он предложил купить кресло в пополаме. Но тогда уж и я подключилась, мол, тоже хочу массаж и подогрев. Тем более, что кресло подходит по цвету к дивану. Хитрый Миша тут же подсчитал, что с него тогда выходит 1/3. И вдруг оп-па, магазин нам присылает купон на 100 долларов, как лояльным покупателям (мы там уже оставили несколько тысяч). Плюс распродажи к праздникам начались--у нас День Благодарения на носу. Плюс еще пошли поторговались. В итоге, Миша уплатил 115 долларов (за гарарнтийное обслуживание и доставку мы уж сами заплатили), и кресло нам доставят на следующей неделе--где-то через полгода от начала истории. А я до сих пор хожу в шоке от своего целеустремленного и настойчивого ребенка.
Ответить
60
Лен, я тоже в шоке! Вот это ум:) Тим никогда бы не додумался, скорее всего, ныл бы и выпрашивал. А чтоб сам сподвигнул родителей, ну Мишке респект:)
Ответить
Уже вижу в нём замечательного мужа и семьянина! Даёшь продолжения воспитания в том же духе и невестка тебе потом придёт с нижайшим поклоном за такого расчётливого мужчинку! :-)
Ответить
Вот это да! Вот так наши детки сподвигают нас на грандиозные дела! Поздравляю с покупкой!
Место-то нашлось в гостинной?;)
Место-то нашлось в гостинной?;)
Ответить
Еще один прикол. Разговариваю я с родителями по скайпу, Миха крутится рядом. Завели с отцом разговор на тему приусадебного хозяйства, в частности о том, что белки портят урожай. Отец в шутку сказал, что собирается открывать на них сезон охоты, я поддержала, мол, и мне ружжо надо прикупить...Минут через 10 после разговора в комнате появляется Миша, увешанный самодельными значками с надписью KAKS--Kids Against Killing Squirrels (Дети Против Отстрела Белок). То есть, пока я разговаривала, он успел организовать и возглавить молодежное движение.:) Хорошо, хоть сторонников собрать не успел :) Пришлось клятвенно пообещать по белкам не стрелять. Будем с ними бороться гуманными методами :)
Ответить
Какой молодец! Эт если он в таком возрасте так быстро соображает и организовывает движения, что же ожидать чуть позднее?! Будем следить за мишанькиной общественной деятельностью :)
Ответить
:-) Дети против обстрела белок :-) :-) Не, ну понятно, что это лучше, чем с пистолетами по дворам бегать, но меня прикалывают все эти общественные начала :-) :-)
Ответить
Девочки,привет! Чёт топ уронился,я поднимаю и советую фильм.Посмотрела вчера,до сих пор под впечатлением. Такого,как мне кажется,ещё никто не делал.Фильм,практически в реальном времени,оторваться невозможно. Советую планировать смотреть с начала до конца.
Погребенный заживо / Buried / 2010 /
он только 18 числа вышел на DVD.Cнят за 17 дней. У меня просто шок.
Погребенный заживо / Buried / 2010 /
он только 18 числа вышел на DVD.Cнят за 17 дней. У меня просто шок.
Ответить
Там,на самом деле целая гамма чувств и ощущений возникает.Правда ,наверное и страшно больше всего,потому как я желудок,зажатый на второй минуте просмотра,разжала где-то через пару часов после окончания. В комментах к фильму читала,что этот фильм не посмотришь с поп-корном в руках-это точно.
Ответить
70
Мариш,напишу сюда тоже! Спасибо огромное,все получила в целости и сохранности! Особая благодарность за "сладкую" добавку и пожелания в открытке!Перевернулся таки и на моей улице грузовик с конфетами! УРА!!!!
Ответить
Иришка выступала на конкурсе в воскресенье
http://www.youtube.com/watch?v=huOyFwcQLOU
Это был танцевальный конкурс в рамках XII окружного фестиваля детского и юношеского творчества «Северные созвездия» (САО г.Москвы).
Результаты пока не известны. Наша руководительница говорит, что там, так же, как и в гимнастике и в др. отраслях, победа - за бабки :( Так что посоветовала готовить деток, что они самые лучшие, но в лидерах будут вряд ли :(
Положа руку на сердце, наши девченки были лучше всех! Там та-а-а-кое выступало безобразие подчас: два притопа, два прихлопа! И это девочки лет по 12-14.
http://www.youtube.com/watch?v=huOyFwcQLOU
Это был танцевальный конкурс в рамках XII окружного фестиваля детского и юношеского творчества «Северные созвездия» (САО г.Москвы).
Результаты пока не известны. Наша руководительница говорит, что там, так же, как и в гимнастике и в др. отраслях, победа - за бабки :( Так что посоветовала готовить деток, что они самые лучшие, но в лидерах будут вряд ли :(
Положа руку на сердце, наши девченки были лучше всех! Там та-а-а-кое выступало безобразие подчас: два притопа, два прихлопа! И это девочки лет по 12-14.
Ответить
Иришка вообще болеет со вторника, уже неделю. Без темп, сопли зеленые, кашель. Даже наша районная врачиха решила без антибиотиков обойтись (это большая редкость), но вчера нас не выписала, до пятницы дома сидим.
А на конкурс пошли, т.к. без Иры тренер собиралась сниматься с соревнования. Она бы уже не успела за два дня кого-то подготовить на замену.
А на конкурс пошли, т.к. без Иры тренер собиралась сниматься с соревнования. Она бы уже не успела за два дня кого-то подготовить на замену.
Ответить
Выздоравливайте скорее! Щас вообще такое поганое время в плане простуд - дожди, сырость...
Ответить
Том:
"Если мне дед Мороз не принесёт iphone или ipad, то его не существует!"
"Ладно, я ему тогда просто сенсорную Nokia закажу"
Слушьте, вот я думаю, ежели у моего 8-летнего ребёнка такие желания, может мне у Деда у этого сразу мазератти к подъезду попросить, ась????
"Если мне дед Мороз не принесёт iphone или ipad, то его не существует!"
"Ладно, я ему тогда просто сенсорную Nokia закажу"
Слушьте, вот я думаю, ежели у моего 8-летнего ребёнка такие желания, может мне у Деда у этого сразу мазератти к подъезду попросить, ась????
Ответить
80
О, Дашка тоже недавно про iphone спрашивала;) Потому как вроде у кого-то в классе он есть, и ей тож хочеЦЦа:)
Ответить
какие дети продвинутые:) Тим не знает про айфон:)))или я не знаю, что он знает:)
Ответить
Кикуш,у меня на этот случай отмазка есть.Проходя этот шантаж со своими детьми,я им обьясняла,что Дед Мороз существует и дарит подарки только детям,т.е. игрушки,книжки,раскраски,что-то для того,чтоб поделки делать. Правда один раз мы лажанулись и купили Поле телескоп. Использован не был ни разу,но ,за счет того,что она не понимает,как дорого это стоит,мы акцентировали,что типа ,смотри-ка игрушечный,а как настоящий.Ну и куплен он был ,конечно в детском магазине,а не с настоящей оптикой(правда на цене это не отразилось:-().
Ответить
У нашего Юлика (кот) выпал первый зуб и Мишка мне говорит, надо ему зуб под подушку положить, чтобы зубная фея пришла :))). Я ему говорю, что зубной феи никакой нет, что деньги ему под подушку в свое время положили мы сами. Ну раздражает меня эта буржуйская фея :)))). А Мишка мне и отвечает: "Да знаю я, что нет никакой феи. Но Дед Мороз точно есть!" :))) На что мы с Димой хором закивали, мол конечно есть :)))).
Ответить
Ага, у котят в полгода где-то или даже раньше они меняются, но самое прикольное, что я у нашего кота не увидела ни одного выпавшего зуба, вообще! Когда к ветеринару пришли в 8 месяцев, уже сказали, что зубы постоянные:)
Ответить
Прикольно, нашему 5 мес. надо в рот заглянуть:) а то так кусается, как взрослый:)
Ответить
Да, только обычно это происходит незаметно, они же не капризничают :)). У нашего старшего кота, который уже умер, мы вообще ничего не заметили. В принципе я думаю, что и Юлькину смену зубов мы бы тоже пропустили, просто Мишка сам зуб увидел на диване :).
Ответить
Какой же у нас дубняк!!!! -20! Обалдели совсем! Да еще и такой резкий перепад температур :(. У нас на работе вчера у многих молодых и средних давление было повышенное и голова болела, а вот люди пожилые были ничего себе так, бодрячком :).
Ответить
90
О, у нас тоже сильное похолодание, утром -15 было (а вчера утром +1, хороший такой перепад), и по прогнозу завтра будет -8 где-то, а в пятницу опять 0 +2!
Ответить
Спасибо большое!!! И за смс тоже спасибки!!! Первый раз на моей памяти в мое день рождения минус 20 :))))
Ответить
Девушки, а что ваши второклашки сейчас проходят по математике?
Боюсь,что наши отстают прилично...
Боюсь,что наши отстают прилично...
Ответить
У меня, правда, 3-клашка, учится по Петерсон, но и во 2 классе четко шли по рабочим тетрадям Петерсон с заданиями, сейчас, конечно, не помню, что именно во 2 четверти 2 класса проходили, но могу найти тетрадь и посмотреть, если нужно.
Ответить
Истомина у нас и школа частная (Москва ЮВАО). И учителю под 70т.Новую дали в сентябре,а прошлогодняя учитель-ца уволилась. Дети знакомые в обычных госшколах уже во всю уравнения решают,а наши по рабочим тетрадям занимаются.Задач не решают .Мне нужно понять отстают наши от программы и тогда идти скандалить с директором,или идут строго по программе.
Ответить
может у вас программа такая... У нас решают задачи и примеры в пределах 100, уравнения не проходили еще. У нас Эльконина-Давыдова система, она тоже своеобразная.
Ответить
И у нас задачи и примеры в пределах ста. С уравнениями они только познакомились в октябре на том и остановились. Ну да, получается программа наша отстает.Буду выяснять в понедельник с учителем нашу программу и темпы обучения.Многие родители мягко говоря удивлены.
Ответить
100
у нас Петерсон. Алгоритмы проходят. Периметр. Уравнения решают с трехзначными числами. Параллельно проходят единицы измерения, переводы из одних единиц в другие. Лучи, отрезки, прямые. Как-то так...
Ответить
У нас все в кучу: и Моро, и Петерсон, и Гейдман. Уравнения еще не проходили и умножение тоже. Но задач решают много. Счет в пределах 100. Начали сейчас сложение-вычитание в столбик.
Ответить
А у нас 2 класс начался с умножения, летом перед 2 классом рекомендовали таблицу умножения выучить, до сих пор помню, как я ребенка этим долбила...
Ответить
Вот и Аня моя тоже летом перед 2-м классом учила таблицу умножения. Они уже в конце первого класса прошли основы умножения и периметры с площадями. Но она училась 3 года в началке. Может Мишке так программу растянули на 4 года? Не знаю. Но, честно говоря, я не очень переживаю :). Он и по этой-то математике умудряется 4ки получать из-за невнимательности. Училка его ругает, говорит, что он может легко учиться на 5, если как следует сосредоточится.
Ответить
Вот я нерадивая мамаша, даже не в курсе, что ребенок в школе проходит. Оказывается, что они вовсю уже решают уравнения и периметры считают. А я ни сном не духом! Все время так получается, что Мишка математику успевает сделать в школе. А сегодня они ездили на экскурсию и уроки не успели сделать. Он принес все домой. Мда :).
Ответить
Девочки, привет! Сто лет уже не писала сюда. Времени катастрофически не хватает. Наташа переболела гнойной ангиной, я от нее подхватила вирус и тоже болею. Учеба у нас идет тяжело. Очень плохо. Я уже устала каждый день по 3-5 часов делать уроки. Вроде все понимает, все объясняет, все делает через раз, но приходит в школу и приносит оттуда двойки :(. Я уже молчу про русский в котором она умудряется делать ошибки даже в ударных гласных. Немецкий вообще труба - задают много, совершенно его не запоминает . И если на слух еще воспринимает слова, может перевести, то читать, а уж тем более писать совершенно не может... В подгруппе хуже всех, хотя учительница очень хорошая, хоть и строгая. Математика вообще валится из рук. Хотя раньше она неплохо решала. Читать ненавидит! Книжку вообще в руки не берет, читательский дневник приходится мне сочинять... В общем любимый предмет в школе - физ-куль-ту-ра... Словом, сил никаких нет. Извините что длинно, но вот сил уже нет и писать тоже сил нет. Собраться сесть за уроки возможно только взяв за руку и отвести за стол. Причем мне надо не отрываясь от нее сидеть рядом и делать вместе уроки, иначе ее сразу "сдует" с места. Концентрация внимания нулевая... Уроки заканчиваем делать в 10 вечера...
Ответить
Такая же фигня, Свет. Делает все только чтоб отстали((( результат, сама понимаешь, какой...
ругаемся, миримся и до 10-11 делаем уроки...
ругаемся, миримся и до 10-11 делаем уроки...
Ответить
:( Светик, по 3-5 часов приходится делать уроки?? Это ж сколько вам задают...
Ответить
110
да не сказать что много. 3 задачи по математике, 2 упр. по русскому, словарные слова . Немецкий много задают 10 слов выучить, знать как пишутся, читать текст, переводить, иногда стишок выучить, слушать учебный диск и 2 упражнения в рабочей тетради. Литературу по 10-15 страниц из хрестоматии, но мы никогда ее не читаем, времени не хватает. Окружающий мир- задание в тетради, но не много. Немецкий 2 раза в неделю, но приходится растягивать на всю неделю, т.к. если его делать 2 раза в неделю , то он абсолютно не усваивается. И это мы делаем так долго...
Ответить
Ну по несколько часов делать - это очень долго, а когда ж отдыхать?:( У нас тоже задают где-то по 3 задания по математике, 1-2 по украинскому, по чтению какие-то тексты на несколько страниц, по английскому больше всего - и тексты переводить и пересказывать довольно большие уже по объему (1.5-2 печатные страницы), слова учить, упражнения в рабочих тетрадях, при этом англ. у нас каждый день, 5 уроков в неделю, то есть каждый день нужно делать, как и математику. А вы на продленку ходите или все дома делаете? У нас школа полного дня, поэтому у них там время отвдено на выполнение ДЗ (около часа), остальное время всякие кружки-секции. В школе она успевает бОльшую часть заданий сделать за то время, иногда что-то дома доделывает (английский в основном мы стараемся в любом случае каждый день дома прорабатывать и иногда математику), но это не больше 30-40 минут обычно занимает за редким исключением.
Ответить
У нас тут собрание было в школе, подведение итогов триместра. Мишку в целом хвалили. Но вот сказали почти все учителя, что он ДЗ очень медленно делает. Еле успевает на кружки попасть. Хотя домой он берет только английский - учить слова новые или литературу - учить стихотворение.
Ответить
у нас итоги не подводили, т.к. формально оценки не ставят. Я брала тетради, дневник и высчитывала сама примерно успеваемость. Закономерность следующая - если предмет слабое место (тройки), например, русский, то итоговый диктант на 4. А если сильное место(4-5), например, мат-ка, то за контрольную легко может принести 2. Немецкий, вообще, 2. Пишу ей карточки, ежедневно пишем диктанты, читаем по несколько раз всю школьную тетрадь , что с начала года прошли...
Жалоба на Наташу у учителей одна : "вертушка" . В дневнике замечания, типа : "Вертится. Отвлекается. Много болтает."
Жалоба на Наташу у учителей одна : "вертушка" . В дневнике замечания, типа : "Вертится. Отвлекается. Много болтает."
Ответить
А почему вам во 2-м классе оценки не ставят? Вроде уже пора? Или у вас какая-то специальная система?
А устно Наташа как отвечает?
А устно Наташа как отвечает?
Ответить
у нас оценки будут со второго полугодия официальные. А неофициальные нам уже с первого класса ставят. Просто в первом классе худшая оценка была "3", а теперь смело ставят "2".
Устно отвечает не знаю как. Но она не активная на уроках. Руку особо не тянет, не хочет чтобы ее спрашивали, к доске вызывали. Хотя дома фонтан словесных эмоций.
Устно отвечает не знаю как. Но она не активная на уроках. Руку особо не тянет, не хочет чтобы ее спрашивали, к доске вызывали. Хотя дома фонтан словесных эмоций.
Ответить
Я просто подумала, что если она устно нормально отвечает, то может попросить училку, чтобы она чаще ее к доске вызывала, чтобы девочке самооценку поднять. Тогда это может ее промотивировать к учебе. А то знаешь, как эта малышня рассуждает обычно: "Не буду ничего делать, не буду стараться, все равно у меня ничего не получится". В такой ситуации лишние 5ки, как бальзам на рану.
Ответить
Да, у нее такие нотки проскальзывают в высказываниях. Но выходить к доске она тоже стесняется. К училке я и так подхожу, хотя бы для того чтобы она видела, что я реально занимаюсь с ребенком, а не думала, что ребенок дома вообще ничего не делает.
Ответить
У нас продленки нет. В 12:35 заканчиваются 5 уроков, один день шесть уроков. Пятидневка. 3 раза в неделю художка, 2 раза - бассейн. Уроки всегда делаем после 18:00. Но даже если отбросить секции (простой пример, когда не важно себя чувствует или плохая погода или понедельник когда нет секций),то днем уроки сесть делать не заставишь просто или же она сядет, но тянуть их будет до тех же 21:00-22:00. В воскресенье уроки делаем с 10:00 до 22:00... Я уже спрашиваю: "тебе нравится тянуть время и делать домашку?". Отвечает : "да". Но ведь и я никаких дел делать не могу!
Ответить
Свет, а если просто тебе сесть рядом с ней и сидеть, пока не доделает все до конца, у нее в этом случае быстрее получится? Я сидела с Аней в началке так, это было ужасно, но зато она все быстро делала и мы обе были свободны :). Я тогда еще в науке работала, у меня был свободный график работы. А вот в 3-м классе, когда я ушла на фирму, труба началась :(. Она сама делала уроки, я вечером проверяла и приходилось кучу всего переделывать :(. Потом стало полегче :).
Ответить
120
Целый день в выходной уроки делать - это ужасно:( Может, действительно, как Ира советует, просто садиться рядом и не давать отвлекаться?
А кто из школы забирает? Может, все-таки пытаться днем уроки после обеда делать, так как после 6-7 вечера обычно уже все плохо соображают, сказывается усталость...
А кто из школы забирает? Может, все-таки пытаться днем уроки после обеда делать, так как после 6-7 вечера обычно уже все плохо соображают, сказывается усталость...
Ответить
пробовали днем. Ужасно. Вечером лучше и быстрее делает уроки. Днем сидят бабушки, они вообще не могут с ней уроки делать. Все сидят на корвалоле с ней. А уроки делаем и так вместе, по другому никак.
Ответить
Ох, тяжко вам обеим :(! Мишка все уроки делает в школе, поэтому я не очень в курсе, сколько им задают. Но вот на каникулы задали безумно много! Мы еле успели сделать. На выходные много задают, да еще и доклад какой-нибудь. А мы все выходные таскаемся где-нибудь, уроки еле-еле успеваем сделать. Английский тоже задают очень много. У Мишки память слабенькая, ему тяжело зубрежка дается, а училка по 10 слов задает новых каждый день, да еще и с предлогами. Но иногда бывает, что и 4-5 слов. А на днях задала целый текст учить! Предложений 15. Аня с Мишкой его учила, будущая училка, чуть не убила его :))). А еще надо вечером почитать, да поиграть. Но Мишка спать ложится поздно, мы только в 10 вечера в ванную идем.
Светик, держись! Тут ничего путного не посоветуешь, кроме как губы закусить и набраться терпения.
Светик, держись! Тут ничего путного не посоветуешь, кроме как губы закусить и набраться терпения.
Ответить
На каникулы нам задавали : тетрадь по математике 64 стр, немецкий 30 слов, диалоги, лит-ра читательский дневник. Каждый день на каникулах по 3-4 часа делали уроки. И это каникулы!
ЗЫ: губы закусила. ведь кроме меня мой ребенок никому не нужен. Ни учителям , ни репетиторам. Поэтому : "Кто если не я?" становится моим жизненным кредо. Надолго ли ?
ЗЫ: губы закусила. ведь кроме меня мой ребенок никому не нужен. Ни учителям , ни репетиторам. Поэтому : "Кто если не я?" становится моим жизненным кредо. Надолго ли ?
Ответить
Гы, Светик, уж не знаю, расстрою ли тебя или рассмешу, но надолго :))). Это я про кредо :). Просто проблемы будут другие :).
Ответить
Честно говоря, я в шоке от такого объема д\з. Что, нормативов Минобра или Минздрава нет на эту тему? У нас строго--на домашку в 3-м классе должно уходить не более часа в день, включая чтение. Поэтому домой много не задают. Образование, конечно, вещь нужная, но здровье нужнее.
Ответить
У нас задают немало, хотя при усидчивости можно успеть за час сделать уроки, но обычно больше времени уходит на английский (выучить слова, пересказывать текст и т.д.). А на каникулы нам не задают уроков, к счастью, кроме летних (вот тогда по всем предметам давали немало), но это именно для закрепления пройденного материала, то есть в сентябре это не проверяют учителя. Вообще я хорошо помню себя в младших классах, действительно не больше часа уходило у меня на домашку...
Ответить
Тяжко, Ир, согласна. Ребенок мой совершенно непослушный. Настырный и упертый. Но не в учебе, а в отлынивании от нее((
Боремся.
Боремся.
Ответить
130
да ничего. Сказано - настраивайте детей на спокойное поведение. А они устают и бегают, всем классом.
Ответить
Пффф... Это учителей надо настраивать, что дети--не роботы, и сидеть весь день ровно, сложа руки на парте, не могут физиологически.
Ответить
блин :-( ...Свет..... так хочется поговорить с тобой....... у нас где то похожая ситуация.... я пошла к психологу :-( (просто уже не знаю, что делать! может кто посторонний даст умный совет, хотя я где то догадываюсь, что это все моя ненормальная работа :-()
........................жаль не могу нормально пообщаться - толком нет ни компа ни интернета (надеюсь скоро возможность появится)
........................жаль не могу нормально пообщаться - толком нет ни компа ни интернета (надеюсь скоро возможность появится)
Ответить
очень хотелось бы пообщаться! я тебя даже в скайпе нашла, но ты там ни разу не появлялась :(
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть исполнятся самые смелые желания и мечты станут реальностью!
Ответить
Ниночка, с днем рождения, дорогая! Здоровья тебе и твоим девочкам, любви крепкой и удачи во всем!
Ответить
140
Попробую немного повеселить вас :). У Мишки в классе сейчас сплошные любовные истории. Прямо Санта-Барбара :). У них есть одна парочка, которые даже, по словам Мишки, целовались на перемене :). Мишке очень нравится одна девочка, которая вполне отвечает ему взаимностью :). Я ему предлагаю тоже эту девочку поцеловать :))). В шутку, конечно :). На что мой мальчик мне отвечает: "Ты что?!?! Ни за что! Только когда кое что произойдет". У меня сердце упало просто, я своими извращенными мозгами уже такого навыдумывала :). И робко так спрашиваю, мол а что кое-что произойдет? И он мне так гордо и уверенно: "Свадьба, конечно" :)))) Немая сцена. Мне было очень стыдно, честно :))).
Ответить
Какая прелесть:)
Тиму нравится девочка из класса, но он про нее даже говорить вслух запрещает:)
Тиму нравится девочка из класса, но он про нее даже говорить вслух запрещает:)
Ответить
Может это даже и лучше, потому что у нас дома только и разговоров, что про любофф :))).
Ответить
Ага, а потом что-то серьезное, а вот фиг он расскажет:) Поставит перед фактом,и усе:)
Ответить
Дык, и я от этого не застрахована. Сейчас он мне все рассказывает, а через несколько лет перестанет. Это непредсказуемо.
Ответить
150
Ой Свет:) он же вообще ничего не рассказывает...зато учителя и дети потом рассказывают, не всегда в его пользу. Характер блин...
Ответить
:) у нас в прошлом году были женихи/невесты. Сейчас наконец-то закончилось. Хотя периодически Наташа задает мне вопрос : "Мама, ну за кого же мне замуж то выходить?". Я отвечаю , что у нее еще есть достаточно времени для раздумий ;)
Ответить
Тим мечтает о Москве:) Пообещала, если закончит год без троек - поедем. Девчонки, Ира Каеко особенно, расскажете мне, куда сходить, ладно? Ну туда ближе к маю спрошу:) а сейчас мы просто помечтаем, в том числе и об отсутствии троек...
Ответить
Как же нам сегодня повезло, смогли избежать настоящего кошмара!!! Мы с Мишкой ездили на выставку "Лучшее детям" в Манеже. Там были всякие мастер-классы и т.д. В общем получили кучу удовольствия. После выставки хотели еще зайти в геологический музей, который там рядом совсем, но Мишка уже устал очень и решили ехать домой. Было это ровно в тот момент, когда на Манежной площади начали собираться футбольные фанаты и прочие уроды :(. Мне было ужасно страшно, я вцепилась в Мишку и бегом в метро. Благо их было еще очень-очень мало и в метро тоже было свободно. Вечером я с подругой ездила в театр, в центр, в метро тоже было все спокойно. И вот сейчас я посмотрела новости и ужаснулась просто!!! Что же там творилось-то!!! Кошмар какой-то! И ведь на этой выставке в Манеже было столько детей! Там выступала куча детских коллективов. У меня в голове не укладывается, как их эвакуировали оттуда? Столько народу! И посетителей много было, много было мамашек с грудниками в слингах. Мне даже страшно подумать о том, что было бы, если бы мы пошли все-таки в этот музей? Как бы мы выбирались оттуда? Это придукри потом заполонили Моховую и куча омоновцев не могла с ними справиться. Все так загрязнили, елки такие красивые там стоят, все поломали, игрушки поразбивали :(((. Меня сейчас трясет всю от противоречивых эмоций, с одной стороны - радость. что мы всего этого ужаса избежали, а с другой стороны, подключается мое воображение, а если бы мы вышли позже? :(((((
Ответить
Ну у нас какая-то история темная, вроде убили какого-то болельщика и убили выходцы с Кавказа. Вот буча и поднялась. Только у меня все-таки есть ощущение, что большая часть народа в той толпе пришла просто побузить, побить кавказцев и т.д. Непохоже, что им было какое-то дело до убитого мальчика. :((((
Ответить
Но все равно расслабиться нельзя :(. Такие слухи ходят по Москве :((. Дожили блин!
Ответить
160
Девы–россиянке, скажите, пожалуйста, когда ваши детки читают "Легенды и мифы Древней Греции", они все понимают? Лизавета начала читать, после двух страниц сказала, что ничего не понятно и не интересно :(.
Как–то я подрасстроилась. Дома говорим только на русском, занимаемся русским языком по российским учебникам, читает книги сама, муж читает им перед сном. А стали с ней предлоги вставлять в одном упражнении из учебника, так пишет "Сверкает в солнце" и нигде у нее даже не екает, что это не звучит и так не говорят. Нет чутья на язык. Так обидно....
Как–то я подрасстроилась. Дома говорим только на русском, занимаемся русским языком по российским учебникам, читает книги сама, муж читает им перед сном. А стали с ней предлоги вставлять в одном упражнении из учебника, так пишет "Сверкает в солнце" и нигде у нее даже не екает, что это не звучит и так не говорят. Нет чутья на язык. Так обидно....
Ответить
вас хоть понять можно - все ж таки основной язык не русский! а у нас - "варабей" и иже с ним :( кабздец просто че у нас творится с русским языком :(
Ответить
Мариш, а у вас есть русский в школе? Или Тим в русской школе учится? У нас в этом году добавили факультативно 1 урок в неделю, гы:) С правописанием по русскому у нас полный капец:( Говорит ребенок грамотно, а вот пишет - это ужОс:( При этом на украинском относительно нормально пишет, бывают ошибки, но не такие грубые.
Ответить
русский есть... 2 урока в неделю кажись (счас по памяти точно не помню, но вроде так) ....Тим в украинской школе.... с русским очень плохо - ошибок море (но, правда, почему то очень странно - то вся школьная работа без единой ошибки, то две страницы по две ошибки в каждом слове - как это у него выходит - не понимаю) ....с украинским по сравнению с русским еще куда ни шло... к слову, с математикой тоже не могу понять что творится - он ващет математику вроде как не плохо понимает (и классная даже как то хвалила именно за математику), а по контрольным (по двум контрольным подряд!) получил двойки :-( я была просто шокирована (просмотрела их = а там были задачи слегка с завуалированными вопросами - он не понял условие и канешна же фигню написал в решении, хотя сами примеры решил правильно)
Ответить
конечЬно :-):-)
Ирча, ты бы послушала эти задачи - у моего мужа глаза округляются (задает мне вопрос глазами - мол о чем речь? сам не понимает), а когда Тим учит стихи (вслух разумеется) - так Олег даже не может сдержаться от высказываний ("ну как можно такое задавать???" - а там действительно в каждой строчке по непонятному украинскому слову - даже я не каждое слово знаю или слышала - а ведь ребенку приходится учить этот непонятный набор слов)
кстати, (просто так;-)) прочти одну из задач:
До новорiчного свята купили (по укр. читается - купылы) 8 лiхтарикiв, а кульок на 24 бiльше. У скiльки раз менше купили лiхтарикiв, нiж кульок?
Тимур и Олег не могли понять, что такое кульки (говорили с ударением на И, хотя правильно гооврить с ударением - на У)? а это всего лишь шарики :-) и ведь Тимур это слово на украинском наверняка слышал в школе - а вот когда сам прочитал - не врубился, не вспомнил.... (лiхтарик - фонарик, есливче ;-))
Ирча, ты бы послушала эти задачи - у моего мужа глаза округляются (задает мне вопрос глазами - мол о чем речь? сам не понимает), а когда Тим учит стихи (вслух разумеется) - так Олег даже не может сдержаться от высказываний ("ну как можно такое задавать???" - а там действительно в каждой строчке по непонятному украинскому слову - даже я не каждое слово знаю или слышала - а ведь ребенку приходится учить этот непонятный набор слов)
кстати, (просто так;-)) прочти одну из задач:
До новорiчного свята купили (по укр. читается - купылы) 8 лiхтарикiв, а кульок на 24 бiльше. У скiльки раз менше купили лiхтарикiв, нiж кульок?
Тимур и Олег не могли понять, что такое кульки (говорили с ударением на И, хотя правильно гооврить с ударением - на У)? а это всего лишь шарики :-) и ведь Тимур это слово на украинском наверняка слышал в школе - а вот когда сам прочитал - не врубился, не вспомнил.... (лiхтарик - фонарик, есливче ;-))
Ответить
Мариша, мне это напомнило известный текст про глокую куздру :)))). Но задачку-то он решил? Это кстати неплохой математический тренинг, когда речь в задаче идет о каких-то несуществующих вещах или они выражены неизвестными словами, чтобы можно было абстрагироваться от конкретных понятий.
Ответить
да вдвоем с ним решали ту задачку, чета его перемкнуло на ней - я ему на ложках и вилках показывала.... а вообще да, ты права, действительно как математический тренинг получается :-)
Ответить
170
Мариш, ну Тим же слышит украинскую речь по телеку, например, понимает ее? У нас тоже иногда бывает, что отдельные слова не знает, что означают, но это скорее исключение, чем правило, в общем речь понимает и сама говорить кое-как может.
Ответить
да где он её там слышит ?:-) Ир, мы особо телевизор на украинском языке не слушаем :-) - т.е. если включаем какой то канал и идет украинская речь и нам сразу не понравилась тема (а она на украинском языке нам крайне редко нравицца ;-)) - сразу переключаем канал... в основном у нас по телевизору слышен русский язык.... не, украинский бывает канешна, но как то мало...
...у нас Тим частенько вставляет слово навпакы - ну нравицца оно ему :-) (кстати, перевод он знает, но употребляем именно навпакы)
...у нас Тим частенько вставляет слово навпакы - ну нравицца оно ему :-) (кстати, перевод он знает, но употребляем именно навпакы)
Ответить
Ну да, у вас же на улице и в общественных местах редко услышишь украинскую речь, у нас уж точно почаще...
Ответить
Мариш, не переживай. У меня муж и сейчас может написать "варабей". Но это не мешает ему хорошо владеть языком. Не в "воробье" счастье, в умении вспомнить это слово в нужном месте и в нужное время :).
Ответить
У нас все понимает, но неинтересно, Лизавете тоже, наверное. У нас на "ура" идет Волшебник изумрудного города+остальные книги этой серии, Мумми-Троль, Чипполино и тд и тп, может, просто книжки поменять? Но вообще она все-равно молодец! А с русскими детьми она общается?
Ответить
Люда, она читает и другие книги, но, мне кажется, они уже не для ее возраста. Поэтому, и возникло ощущение, что она с языком отстает от ее российских ровестников. У нее практически все подруги знают русский, но только с одной, своей самой лучшей подружкой, она говорит по–русски, со всеми остальными либо по–английски, либо по–французски.
Ответить
Ребенок еще и на третьем языке говорит, а мама придирается :) А что она читает, что ты считаешь не по возрасту? И как ты думаешь, ей в жизни может пригодиться великолепное знание русского языка? Вряд ли ты ее видишь учителем русского языка или филологом или журналистом русским и тд и тп. А говорить свободно на русском она будет, но довести его до идеального состояния сложно без среды (его и русские, живущие в среде, не знают идеально:)). Но, с другой стороны у нее будет такой "семейный" более рафинированный русский, (те обороты, кот. вы используете с мужем), не будет уличной подростковой лексики и разных мусорных слов, что плюс :) А если ты ее на пол-годика отправишь в Россию пожить, то предлоги быстро на место встанут, но и всякой ненужной лексики тоже добавится :)
Ответить
180
Людь, конечно, она не будет филологом. Но и "семейный" язык мне не подходит :). Когда мы в прошлом году поставили русское телевидение и вместе с ней вместе посмотрели программу "Время", то по ее окончанию Лизавета мне спросила: "Мам, а на каком языке сейчас передача была?". Я просто обалдела.
Читает она, в основном, русские сказки. Прочитала "Денискины рассказы", сказала, что ничего не поняла. Сейчас читаю ей "Каштанку", тяжело идет. Сама она ее читать не будет. Вот мне и кажется, что для почти 8–летнего ребенка русские сказки–это не совсем по возрасту.
Читает она, в основном, русские сказки. Прочитала "Денискины рассказы", сказала, что ничего не поняла. Сейчас читаю ей "Каштанку", тяжело идет. Сама она ее читать не будет. Вот мне и кажется, что для почти 8–летнего ребенка русские сказки–это не совсем по возрасту.
Ответить
За два дня три двойки...Руки опускаются...Чего делать не знаю...Решила плюнуть и ослабить контроль. Раз за 3-5 часов совместного делания домашки результат тот же что и при самостоятельном выполнении, то пусть и делает все сама. В результате уроки она делает с 13 :30 и до текущего момента. т.е. то 23:10 и еще не переписала математику в тетрадь, не читала лит-ру. короче за все время она сделала только 1 упражнение по русскому, условно выучила 5 слов по немецкому, сделала 1 упражнение по немецкому, сделала математику на черновик, который потеряла в своем бардаке на столе...
Ответить
Свет, а если ты сядешь после работы и будешь постоянно рядом, буквально диктуя, что делать, какое упражнение по какому предмету и не давая отвлекаться? Я имею ввиду просто сидеть рядом с ней, ни на что не отвлекаясь, неужели то же самое будет?
У нас бывают такие проблемы - прихожу с работы, вроде говорит, что все сделала (я по дневнику не проверяю ДЗ обычно), ну ОК, а потом, когда уже время спвть, выясняется, что о чем-то забыла, что-то не повоторила и т.п. Стала проверять по дневнику домашку, вроде наладилось (хотя все проконтролировать все равно нельзя, т.к. при их школе полного дня вообще подразумевается, что уроки они в школе делают после обеда, и учебники-тетради там и хранятся, то есть она может вообще ничего не взять, сказав, что все успела сделать, или взять тетрадь с учебником по какому-то отдельному предмету, который не успела или были вопросы).
У нас бывают такие проблемы - прихожу с работы, вроде говорит, что все сделала (я по дневнику не проверяю ДЗ обычно), ну ОК, а потом, когда уже время спвть, выясняется, что о чем-то забыла, что-то не повоторила и т.п. Стала проверять по дневнику домашку, вроде наладилось (хотя все проконтролировать все равно нельзя, т.к. при их школе полного дня вообще подразумевается, что уроки они в школе делают после обеда, и учебники-тетради там и хранятся, то есть она может вообще ничего не взять, сказав, что все успела сделать, или взять тетрадь с учебником по какому-то отдельному предмету, который не успела или были вопросы).
Ответить
Ириш, как ты себе это представляешь? точнее представить то можно, но сложно выполнять ежедневно (а что толку от одного дня?)! моих нервов (да и времени тоже!) даже на один день практически не хватает :(
помню книгу находила - название кажется "организация времени школьника (или старшеклассника)" - там толково описывалось почему дети ничего не успевают - я её до конца не прочла (читала в интернете) - счас тот комп не работает (а она в избранном была) - надо опять найти - наверняка там есть толковые советы! Свет, поищи книгу в интернете - а то у меня счас проблема с инетом (и комп не мой)
помню книгу находила - название кажется "организация времени школьника (или старшеклассника)" - там толково описывалось почему дети ничего не успевают - я её до конца не прочла (читала в интернете) - счас тот комп не работает (а она в избранном была) - надо опять найти - наверняка там есть толковые советы! Свет, поищи книгу в интернете - а то у меня счас проблема с инетом (и комп не мой)
Ответить
Мариш, я бы так и делала - ну а какой выход еще, кроме как сидеть рядом? Просто забить? Я понимаю, что времени нет, но я бы реально забила на все остальное, я думаю, что при таком постоянном контроле уроки не 3-4 часа будут занимать, а намного меньше, и наверняка такие меры только первое время понадобятся, а потом ребенок уже привыкнет сам.
Ответить
Ириш, так мы так и делали до позавчера. 3-5 часов это если я рядом с ней сижу. Она все равно умудряется отвлекаться. Я ее даже один раз привязала веревкой к стулу, силы просто закончились, но результата это все равно не возымело :(. Поэтому о каком первом времени ты говоришь мне не понятно. Так уроки делаем мы уже 1,5 года! И я не считаю еще подготовку к школе 5 месяцев!
Ответить
Светик, так сколько же им задают во 2 классе, что это требует 3-5 часов времени??? Я в старших классах меньше времени тратила...Ну вот у нас по математике обычно несколько заданий, по чтению какой-то текстик с вопросами, по украинскому тоже 1-2 задания, правда, щас сочинениями задолбали, на это конечно много времени уходит, ну и по английскому обычно несколько заданий из учебника или рабочей тетради, ну и тоже сочинения - пересказы, слова учить, но это не каждый день. Каждый день у нас только англ. и математика, то есть нужно эти уроки ежедневно делать, украинский 3 или 4 раза в неделю, чтение так же. У вас похоже? Долго получается только потому, что не может сконцентрироваться и отвлекается, или задания кажутся сложными и непонятными? Я правильно поняла, что именно с пониманием материала проблем нет, только с неусидчивостью и невнимательностью?
Ответить
Ты правильно поняла. Проблема с неусидчивостью и невнимательностью. А материал она понимает, только в голове надолго не задерживает. Память достаточно кратковременная.
Ответить
http://www.sdvg-deti.com/t8318-tema вот здесь прям тема про мою Наташу, почитай, может найдешь для себя что-то
Ответить
интересная тема! обязательно прочту!
а сколько мальчику? если мама пишет, что это продолжается 4 год - то наверное (если они в россии) мальчику лет 10 уже?
то что мама составила план действий - эт канешна хорошо, но главное - не отступать от этого плана!! вот сколько раз я писала планы и даже большими буквами плакат на стену вешала - не могу я следовать написанному и всё :( (забываю, не успеваю, не обращаю внимание, самой стыдно в этом признаваться - но что делать? я такая :-( и ничего не могу с собой поделать :-( ...че уж от моего ребенка ждать? :-()
а сколько мальчику? если мама пишет, что это продолжается 4 год - то наверное (если они в россии) мальчику лет 10 уже?
то что мама составила план действий - эт канешна хорошо, но главное - не отступать от этого плана!! вот сколько раз я писала планы и даже большими буквами плакат на стену вешала - не могу я следовать написанному и всё :( (забываю, не успеваю, не обращаю внимание, самой стыдно в этом признаваться - но что делать? я такая :-( и ничего не могу с собой поделать :-( ...че уж от моего ребенка ждать? :-()
Ответить
190
тему читаю периодически, смотрю разрастается она...
...мне кажется, что все таки мы - мамы - сами виноваты (не то чтоб виноваты, это не наша вина, а наша беда... эт я сама себя успокаиваю :-)) ...во всяком случае я знаю, что я далеко не самая лучшая мама для своих детей :-):-( (чрезмерная любовь и опека не самые лучшие друзья для детей... моих так точно) ...но что касается тебя, Свет, вот даже приблизительно не могу себе представить, что у тебя (в характере, в быту, в работе, в общении, в совместном времяпровождении) может быть неподходящим для твоей Наташи - ведь и девочки вы обе :-), и хозяйка-мастерица ты супер-класс, т.е. пример есть с кого брать, и хобби у тебя есть и научить ты можешь и поговорить тоже (и небось спокойная ты как танк! да?)... что ж такого Наталье не хватает/мешает, я не понимаю...
...мне кажется, что все таки мы - мамы - сами виноваты (не то чтоб виноваты, это не наша вина, а наша беда... эт я сама себя успокаиваю :-)) ...во всяком случае я знаю, что я далеко не самая лучшая мама для своих детей :-):-( (чрезмерная любовь и опека не самые лучшие друзья для детей... моих так точно) ...но что касается тебя, Свет, вот даже приблизительно не могу себе представить, что у тебя (в характере, в быту, в работе, в общении, в совместном времяпровождении) может быть неподходящим для твоей Наташи - ведь и девочки вы обе :-), и хозяйка-мастерица ты супер-класс, т.е. пример есть с кого брать, и хобби у тебя есть и научить ты можешь и поговорить тоже (и небось спокойная ты как танк! да?)... что ж такого Наталье не хватает/мешает, я не понимаю...
Ответить
Мои примеры ее ничему не учат , да и нет у меня время на рукоделие сейчас вообще! Все время отнимает учеба. Нет, она любит чего-нибудь повырезать из бумаги, раскидать это все по квартире, но не более. Мы разные совершенно. Но обе импульсивные, я совсем не спокойная. А мешает, наверно, та же гиперопека и моя авторитарность
Ответить
ну вот если ты понимаешь, что мешает - ты себя как то пытаешься контролировать?? в той же опеке - "держишь себя в руках", чтоб поменьше опекать?? :-) (я пытаюсь, как могу, но, как оказалось, эта гиперопека сильнее меня и "бежит впереди меня", но я стараюсь с этим бороться;-):-))
Ответить
Пытаюсь , но получается плохо. Поэтому и отпускаю вожжи, даже уже смирилась что ребенок в принципе может быть троечником и при этом добиться в жизни определенных результатов. Хотя мой комплекс отличницы просто захлебывается от негодования :(.
Ответить
Светик, не хочу тебя огорчать или пугать, но я бы показала Наташу специалисту (невропатологу, например). Может быть, это переутомление из-за перегрузок, ну а если вдруг, не дай бог, какие проблемы, то их чем раньше поймаешь, тем легче корректировать.
Ответить
Так мы ходили и не раз. Проблема в том, что у нас сразу назначают таблетки, не глядя на ребенка. Диагноз стоит ММД, хотя СДВГ было бы понятнее, а это оно самое и есть. Проблема то в том , что в школе этот диагноз ни о чем не говорит учителям и спрашивают они с нее так же как и со всех.
СДВГ не лечится медикаментозно, по большей части поддается воздействию психолога и воспитанием. Только с психологами у нас тоже засада. Я знаю больше их, т.к. прочитала уже кучу литературы по таким детям и для них порой является открытием диагноз СДВГ. Не хочу я идти к нашим врачам. Читаю мамские форумы по СДВГшкам - мне периодически помогает.
СДВГ не лечится медикаментозно, по большей части поддается воздействию психолога и воспитанием. Только с психологами у нас тоже засада. Я знаю больше их, т.к. прочитала уже кучу литературы по таким детям и для них порой является открытием диагноз СДВГ. Не хочу я идти к нашим врачам. Читаю мамские форумы по СДВГшкам - мне периодически помогает.
Ответить
Светик, я тут подумала - а может общеать какие-то приятности и поощрения за то, что сделает быстро и не отвлекаясь, допустим, какой-то предмет? Или не подействует такое?
Ответить
Главное, что ты в курсе и вооружена информацией. Не опускай руки, борись за Наташу!
До учителей донести мысль о дифференцированном подходе не пробовала? Может, понизят нагрузку?
До учителей донести мысль о дифференцированном подходе не пробовала? Может, понизят нагрузку?
Ответить
Светик, тут на еве есть девочка, ник Marsha, у нее мальчик с СДВГ. Больше нее по-моему на эту тему мало кто знает. Может тебе с ней пообщаться? Насколько я поняла, она вполне открыта для общения и может дать тебе много полезных советов.
Ответить
200
да я в курсе, спасибо. Пока ограничиваюсь прочтением чужих опытов и наблюдений.
Ответить
Светик! Дорогая! Вот поверь на слово человеку, который проходил такие эксперименты, я имею в виду "то пусть и делает все сама". Абсолютно бесполезно! Только вредно. Нужно именно сесть и сидеть рядом и смотреть в тетрадь и контролировать каждую букву и цифру, пока она не дозреет сама. Аня уже класса с 5 делала уроки сама. А сейчас вообще даже шляться не ходит, только и сидит за столом и занимается. Я сама к этому привыкнуть не могу :). Терпения тебе!
Ответить
Знаешь, надо все попробовать, может вдруг это как раз и окажется наш случай. Я разные методы и способы пытаюсь опробовать. Что-то остается в качестве методов воспитания, что-то нет. За терпение спасибо!
Ответить
Ира, (вот прям ору :-):-):-)), а ты поверишь, что я со своим Артуром сидела сидела сидела сидела, а он так и не начал самостоятельно делать все уроки??? представляешь? и такое бывает :-( (и каково мне?)
Ответить
Ну тогда я даже и не знаю :(((. Поверю, конечно, раз ты говоришь, но с очень большим трудом. Он у вас в этом году поступает?
Ответить
да, только до сих пор не определились в каком направлении... даже к психологу подходила (школьному), просила протестить его, но пока у него руки (или ноги) не дошли до неё...
Ответить
А если идти от обратного? Ну типа отбрасывать то, что категорически не нравится, и то, что категорически не получается. И выбирать из оставшегося.
Ответить
можно попробовать... хотя думаю все равно останется список и которого надо выбирать...
Ответить
Девочки-москвички, надеюсь никто из вас ни в какую передрягу не угодил. Ваши новости читать страшно.
Ответить
210
Да уж, Лен. У нас в Самаре вчера тоже около 100 человек собирались идти кого-то бить...сами не знают кого...Милиция приехала, всех разогнала. Но тоже страшно.
Ответить
панику сеять у нас умеют :((( Вопрос, кому это нужно... У нас все как обычно, подруга живет на Киевской, тоже все нормально, ходит на работу, ребенок в дет.сад.
Ответить
Люд, ну вот на Манежной уж точно никто не преувеличивал ничего, я там была, до сих пор страшно. А на Киевской вчера, конечно, было поспокойнее, чем на манежке, но имхо благодаря немереному количеству ментов и омона. Мы смотрели на риановости прямую трансляцию с площади Киевского вокзала. Вот честно, не хотелось бы мне там живьем оказаться в тот момент.
Ответить
Ир, ну ты там была до начала событий. А репортаж я смотрела: на переднем плане ужасы показывают, а на заднем женщина с ребенком спокойно идет и по сторонам глазеет. Показывать у нас тоже умеют только то, что надо... Москва - многомилионник и в нашем городе каждый день не одно убийство происходит :((( и стычки фанатов с летальным исходом- это не в первый и не последний раз происходят:((( А вот кто-то дергает за ниточки и придает этому сильную межнац. окраску и сеет панику :(((
Ответить
Люд, ну я трусиха, согласна. Особенно, когда идешь с ребенком, а рядом толпа беснуется. Не все смелые или такие глупые, как та женщина, которую ты видела. Я видела совсем другое. А так, конечно, просто милые мальчики вышли погулять с воздушными шариками. Действительно, чего бояться.
Ответить
Ир, ты не видела своими глазами, только репортаж, это разные вещи. Твоя последняя фраза очень позабавила меня, не буду комментировать. Бояться - это вообще не мое, опасаться могу, с ребенком не поехала бы в центр без необходимости, а так, я не боюсь, там никаких сторонних пострадавших не было, в то время как каждый день невинные люди страдают в других местах, совершенно неожиданно и без предупреждения.
Ответить
Что я не видела? Я видела именно беснующуюся толпу, просто она была еще небольшая. А так и фаеры, и ракеты, и вопли, и "милые" мальчики с обмотанными шарфами и тряпками лицами. А насчет поездок в центр, так вот я не хочу отсиживаться дома и не ездить в музеи, на выставки и в театры из-за толпы придурков.
Ответить
Нам самим страшно. а самое неприятное, что все эти провокации падают на такую благодатную почву. Вот я на днях шла домой, передо мной шли два белых парня и девушка, по виду вполне приличные ребята. И вдалеке шел какой-то парень, вроде кавказец. И вот эти белые парни ни с того ни с сего начали орать вслед кавказцу: "Иди отсюда, а то мы тебе второй манеж устроим". Мне стало так мерзко от них от всех :((((.
Ответить
кстати, а что главнее - вовремя лечь спать или до полуночи делать уроки? вы вот заставляете своего школьника доделывать уроки, если уже давно надо спать, а оказалось, что не сделан или недоделан урок/ки ?
Ответить
У нас такого не бывало, чтобы до полуночи, а вот часов до 10 было несколько раз. Я не заставляю, она сама не хочет идти с несделанными уроками.
Ответить
220
С Мишкой такого пока не было, т.к. он дома почти не делает уроков. А с Аней помню, что отправляла спать, т.к. сон и здоровье дороже уроков. Тем более, что в полусонном состоянии толку еще меньше, чем в бодрствующем :). И бестолковости не убавляется :).
Ответить
а я нет :-( задолбали эти уроки :-( ругаюсь, пугаю, что пусть получит два балла и пусть ему будет стыдно (кстати, это иногда срабатывает и он начинает сам просить дописать и даже дописывает)
Ответить
у нас пока не срабатывает. Вчера принесла очередную 2 за к/р по математике...Я уже со счета сбилась...И что характерно, в этот раз я даже не плакала и даже не расстроилась. А ребенок тем более...
Ответить
девочки (особенно Панда :)), не подскажите какие-нить тесты по поводу "куда пойтить учиться?" ну там чтоб в конце выдали ответ-совет - самые большие способности у вас в лежании на диване, в этой области вы добьетесь наибольших успехов! ;-)
Ответить
Мариш, так чтоб с кондачка, да на русском языке, сразу и не подскажу. Ты на бирже труда не спрашивала? Там могут тестировать на халяву. В интернете надо горы мусора переворотить, чтоб что-то более-менее приличное найти...
Ответить
Ленусик, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :-) ты - золото!!!! :-*
и я и Артур с удовольствием прошли тест :-)
очень интересно и познавательно ;-)
Артуру больше всего подходит профессия геолога-географа (коэфф-т сходства 0,97), что удивило (так как географией он особо не интересовался), но в целом меня порадовал тот список, который ему был предложен (из профессий), как раз рассматривали некоторые из них....
и я и Артур с удовольствием прошли тест :-)
очень интересно и познавательно ;-)
Артуру больше всего подходит профессия геолога-географа (коэфф-т сходства 0,97), что удивило (так как географией он особо не интересовался), но в целом меня порадовал тот список, который ему был предложен (из профессий), как раз рассматривали некоторые из них....
Ответить
Я зашла к ним на главную страницу, там для школьников отдельные тесты есть:
http://www.proforientator.ru/tests
Успеха вам в выборе професcии :)
http://www.proforientator.ru/tests
Успеха вам в выборе професcии :)
Ответить
230
Мда, интересный у них набор профессий :). У меня максимальный балл по маркетину. Что в принципе недалеко от истины. Мне это интересно. И в принципе характеристика тоже вполне ко мне подходит.
Ответить
Ну надо же, как точно получилось, у меня 0.9 - Информационные системы в экономике, то есть то, чем я сейчас и занимаюсь!
Ответить
Вот! Не зря я хотела поступать в театральный! :-)
Я склонна к профессии АКТЕР :-)
А мама сказала, что у меня нет таланта... Можно сказать, загубили накорню! :-)
Я склонна к профессии АКТЕР :-)
А мама сказала, что у меня нет таланта... Можно сказать, загубили накорню! :-)
Ответить
Одесский диванолежательный государственный университет ждет вас на день открытых дверей :))))).
Ответить
он может быть и ждет :-), но........ ты наверное очень удивишься, но я все таки скажу, что тому кому это по идее должно быть больше всех надо лень идти на день открытый дверей :-(:-) (может это канешна только в этот институт..........)
Ответить
Конец семестра, напряженный период, контрольные...Уф, я уже жду каникул с нетерпением, не меньшим, чем ребенок:) Дашка в этом году опять в Карпаты с бабушкой поедет на каникулах, а у нас с мужем 2 недели свободного времени появится:):):)
Ответить
240
Да уж, это точно:( Дашка еще пропустила на прошлой неделе контрольную по математике за семестр, сегодня должна писать, а завтра контрольный диктант...
Ответить
у нас уже по русскому был диктант, контрольное списывание и словарный диктант. Пока ттт результаты, собралась девочка, на 4-ки написала. Зато по математике, за матем диктант 4 , а за к/р сегодня по математике опять 2! И опять ошибки из-за невнимания, хотя говорит проверяла 14 раз...Чудо в перьях, а не ребенок...
Ответить
:( за что же 2-ка?? Ну не могла же она во всем ошибиться...Обидно-то как, когда из-за невнимательности...Светик, а ты с учительницей вообще обсуждала ситуацию, что она говорит? Может, ей нужно как-то следить, чтобы Наташа не отвлекалась, повышенное внимание проявить?
Ответить
с нашей учительницей бесполезно об этом говорить. не тот она человек. лучше наоборот не акцентировать внимание.
А по поводу к/р .
1)Задача в 4 действия: в последнем действии не правильно посчитала.
2)уравнение решила правильно
3)Задача не правильно решила, пропустила действие
4) не правильно определила порядок действия в выражении
5)выражение со скобками решила правильно
6) не правильно обвела отрезки, лучи и прямые
7) не решила задачу со звездочкой
Итого 2 балла
А по поводу к/р .
1)Задача в 4 действия: в последнем действии не правильно посчитала.
2)уравнение решила правильно
3)Задача не правильно решила, пропустила действие
4) не правильно определила порядок действия в выражении
5)выражение со скобками решила правильно
6) не правильно обвела отрезки, лучи и прямые
7) не решила задачу со звездочкой
Итого 2 балла
Ответить
Эх, жаль, что с учителем нельзя нормально на эту тему общаться, это ведь очень важно, чтобы преподаватель относился с пониманием и мог бы корректировать поведение при необходимости...
Ответить
Здорово! Я сама уже жду каникул :). Мы Мишку на неделю отправляем к бабушке, а потом у нас елки-елки-елки :))). Контрольные у Мишки уже все прошли. Мальчик учится очень ровно :))). Одни 4. Даже по литературе умудрился 4 получить!
Ответить
А я не жду :-( Это ж стока народу сразу будет дома. И развлекать всех.
Да, мать ехидна!
Да, мать ехидна!
Ответить
Целых один мальчик маленький, одна девочка маленькая, один мальчик большой - что в совокупности, взять хотя бы первые два экземпляра - могут разнести квартиру за пол часа и создавать шумовые эффекты, равнозначные стаду маленьких спиногрызов!
А ещё "мне скучно", "ну что мне делать" и т.п!
А ещё "мне скучно", "ну что мне делать" и т.п!
Ответить
250
Любой доктор в такой ситуации пропишет одно лекарство: бабушка, да еще и такая как ваша, это панацея! :) У нее ведь тоже будут каникулы?
Ответить
Гы, так у меня как раз-то народу и не будет - тока мы с мужем:) А к вам гости приезжают?
Ответить
Тебе официЯльно - с оркестром, посыльным и фотографией при доставке? :-)
Или мона так, по-дружески - милости прошу к моему шалашу!!!! :-)
Или мона так, по-дружески - милости прошу к моему шалашу!!!! :-)
Ответить
Дык я не себя имела ввиду:):):) А ваще, разных друзей и родственников:) А за приглашение спасибо, я давно в Питере мечтала побывать, так шо если выберусь, учту:)
Ответить
...и не только об учебе... Вернее о ней, но не Наташиной. Девочки, я тут в автошколу пошла, уже вождение началось, у меня что-то все как -то не так получается, переживаю блин. Расскажите кто как учился и на чем сейчас ездите ? Хотя я все больше убеждаюсь, что механика это видно не для меня :(
Ответить
Светик, я сдавала на права в 2004 году еще, на механике училась, но немного поездив сразу после сдачи прав поняла, что это не для меня;) На автомате езжу без проблем, правда, редко - иногда по выходным и чаще летом.
Ответить
ну в общем я тоже за автомат , по отзывам ;). Но мне сравнить не с чем, я кроме учебной калины ни на чем не ездила.
Ответить
260
Я так думаю, если бы была необходимость, то я бы и на механике ездила, но пришлось бы сильнее напрягаться:) Так едешь себе и горя не знаешь - знай на газ и тормоз дави, больше ниче не надо:)
Ответить
Светик, не переживай, не все сразу. Тяжело в ученьи :) У меня сначала на механике тоже ничего не получалось. Сцепление на своей машине стерла напрочь, менять пришлось за кучу денег. Психовала, с мужем ругалась... А потом потихоньку-потихоньку, и поехала. Автомат, конечно, в 100 раз легче, так что если будет возможность, то лучше покупать его.
Ответить
Светик, все фигня! Самое главное - сесть за руль сразу после окончания школы. Вот когда я училась, у меня все отлично получалось. И что? Мне уже права менять надо, 10 лет прошло, а я как не ездила, так и не буду. Ибо боюсь до смерти :))). А ты будешь отличный водитель, я уверена.
Ответить
вау! поздравляю! :-)
Светик, не дрейф! всему научишься, может не всему сразу, НО ПРИ ЖЕЛАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАУЧИШЬСЯ!!!
ты в интернете нашла ваши правила ДД??? мне, например, очень удобно было проходить билеты в интернете - и наглядно (как проходит экзамен) и запоминается легко и ответ выдается сразу (а не ищешь где то в конце книги!)
слушай, а чего ты решила пойти зимой? мне просто кажется, что зимой чуть сложнее в том плане, что окна запотевают (хотя может у учебной машины такого не бывает :-)) и ездишь с закрытыми окнами (мне поначалу было удобнее с открытыми окнами, а с закрытыми как то не очень), ну и вода или снег на дороге тоже не особо радуют.... или просто решила пойти и пошла?
я езжу на механике и не имею и малейшего понятия, как ездить на автомате..... кстати, сцепление тоже спалила (было дело :-)), как и Панда (читала выше её откровения ;-))
Свет, вот честно - не убеждай себя, что механика это не для тебя! мне кажется, что любой может научиться ездить на механике - ну да может не в первые 5-10 занятий ты перестанешь думать про эту палку и педальку, но в целом постепенно (через несколько месяцев) все станет таким простым и привычным, что ты и замечать их не будешь :-);-)
Светик, не дрейф! всему научишься, может не всему сразу, НО ПРИ ЖЕЛАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАУЧИШЬСЯ!!!
ты в интернете нашла ваши правила ДД??? мне, например, очень удобно было проходить билеты в интернете - и наглядно (как проходит экзамен) и запоминается легко и ответ выдается сразу (а не ищешь где то в конце книги!)
слушай, а чего ты решила пойти зимой? мне просто кажется, что зимой чуть сложнее в том плане, что окна запотевают (хотя может у учебной машины такого не бывает :-)) и ездишь с закрытыми окнами (мне поначалу было удобнее с открытыми окнами, а с закрытыми как то не очень), ну и вода или снег на дороге тоже не особо радуют.... или просто решила пойти и пошла?
я езжу на механике и не имею и малейшего понятия, как ездить на автомате..... кстати, сцепление тоже спалила (было дело :-)), как и Панда (читала выше её откровения ;-))
Свет, вот честно - не убеждай себя, что механика это не для тебя! мне кажется, что любой может научиться ездить на механике - ну да может не в первые 5-10 занятий ты перестанешь думать про эту палку и педальку, но в целом постепенно (через несколько месяцев) все станет таким простым и привычным, что ты и замечать их не будешь :-);-)
Ответить
да, я выкачала правила, но еще и на лекции хожу, так мне понятнее. А зима, так это ж здорово! Сразу в боевых условиях учиться ;).
Ответить
Светик, я сдала, если тебя это успокоит, экзамен в ГАИ со второго раза за 150$ :-)
И что? Мой водительский стаж превышает уже 10 лет, мине иногда делают комплименты мужчины, которые садятся на пассажирское сиденье со мной - что так уверенно они чувствуют себя не с каждым водителем-мужчиной. Так что не суди себя по первым попыткам. Опыт приходит со временем, а именно тогда, когда ты почувствуешь себя там, за рулём, нуууу, как ты себя чувствуешь за компом на работе - специалистом своего дела!
И что? Мой водительский стаж превышает уже 10 лет, мине иногда делают комплименты мужчины, которые садятся на пассажирское сиденье со мной - что так уверенно они чувствуют себя не с каждым водителем-мужчиной. Так что не суди себя по первым попыткам. Опыт приходит со временем, а именно тогда, когда ты почувствуешь себя там, за рулём, нуууу, как ты себя чувствуешь за компом на работе - специалистом своего дела!
Ответить
примерно такие же доводы привожу себе, но пока это на уровне разума, на уровне эмоций пока не комильфо
Ответить
Права получила в 2001году, училась на механике и сразу для себя решила, что на такой машине ездить не буду! садилась за руль очень редко, но когда прижало..... поставила одно требование машина только с автоматом! и вот оно мое счастье:))) ни на что не променяю, с машины не вылазию, так что все будет ок!!!!
Ответить
Светик! Все у тебя получится! Я даже не сомневюсь! Главное больше внутренней уверенности!
Мой опыт: 20 часов вождения на мануалке. 1 час на экзамене. При этом я НИКОГДА раньше не сидела за рулем! Через год после сдачи эказмена села за автомат. И с удовольствием езжу на автомате:)
Мой опыт: 20 часов вождения на мануалке. 1 час на экзамене. При этом я НИКОГДА раньше не сидела за рулем! Через год после сдачи эказмена села за автомат. И с удовольствием езжу на автомате:)
Ответить
Ну я в общем-то стараюсь себя позитивно настраивать, мол, медведи же на велике в цирке ездят, чем я хуже ;) ? Сейчас попыталась поменять обувку, стало получше, но все равно еще есть ряд проблем, которые надо будет выучить, преодолеть и т.п. Самое важное во всем этом - цель, ради которой я все это затеяла. А есть цель, значит рано или поздно будет результат :). А ездить я все равно буду на автомате ;), сейчас главное экзамен сдать.
Офф, Кристина, ты в скайпе появляешься? Наташа хотела с девчонками поболтать ;). Она до сих пор мне вспоминает, что мы забыли у т.Кристины спросить как будет по-эстонски Здравствуйте и До-свидания :)
Офф, Кристина, ты в скайпе появляешься? Наташа хотела с девчонками поболтать ;). Она до сих пор мне вспоминает, что мы забыли у т.Кристины спросить как будет по-эстонски Здравствуйте и До-свидания :)
Ответить
270
Деградация сидящего дома населения развивается семимильными шагами! Да! Товарищи!
Деушки! Стыдоба то какая!
Комп значицца накрылся у меня.
Ну в чём это выражалось. В том, что правая часть клавиатуры печатала какие-то непонятные символы.
Всё, накрылся, подумала я.
Вирус.
Муж ещё сказал, что наверное, накрывается системка, так что на помойку прямиком моему компутеру.
2 недели ходила вокруг него, периодически запуская антивирусы, которые не находили ничего.
Вощем, таки думаю, надо звонить в сервис. В одном сервисе мне сказали (по моим описаниям) - замена клавиатуры, и даже совсем таки относительно не страшно - около 2500 тыщ руб. Но, сервис этот далеко от дома.
Звоню в другой, который рядом - чел грит, девушка, так у вас кнопка нумерации, наверное, включена..... Я начала доказывать, что я не тупая блЯндинка, а вощем то настоящий продвинутый юзер, на что он согласился и грит, ладно, привозите к нам, посмотрим.
Короче, да, я блЯндинко! Оправдывающее себя!
Ну вот. Таки нахожу я на своём лэптопе такую кнопенцию - NumLk, нажимаю её - и, о Боже! Етить раскудрыть всех налево! Эта сволочь начинает печатать всё нормально.
Пойду в чёрный перекрашусь!
Пойду дворы мести, чтобы чем-то заниматься!
Начинаю читать энциклопедию вместо того, чего читаю!
Это клиника, да? Последняя стадия??????
Деушки! Стыдоба то какая!
Комп значицца накрылся у меня.
Ну в чём это выражалось. В том, что правая часть клавиатуры печатала какие-то непонятные символы.
Всё, накрылся, подумала я.
Вирус.
Муж ещё сказал, что наверное, накрывается системка, так что на помойку прямиком моему компутеру.
2 недели ходила вокруг него, периодически запуская антивирусы, которые не находили ничего.
Вощем, таки думаю, надо звонить в сервис. В одном сервисе мне сказали (по моим описаниям) - замена клавиатуры, и даже совсем таки относительно не страшно - около 2500 тыщ руб. Но, сервис этот далеко от дома.
Звоню в другой, который рядом - чел грит, девушка, так у вас кнопка нумерации, наверное, включена..... Я начала доказывать, что я не тупая блЯндинка, а вощем то настоящий продвинутый юзер, на что он согласился и грит, ладно, привозите к нам, посмотрим.
Короче, да, я блЯндинко! Оправдывающее себя!
Ну вот. Таки нахожу я на своём лэптопе такую кнопенцию - NumLk, нажимаю её - и, о Боже! Етить раскудрыть всех налево! Эта сволочь начинает печатать всё нормально.
Пойду в чёрный перекрашусь!
Пойду дворы мести, чтобы чем-то заниматься!
Начинаю читать энциклопедию вместо того, чего читаю!
Это клиника, да? Последняя стадия??????
Ответить
:))))) Только сегодня на работе обсуждали аналогичную почти ситуацию :))). Нашему сисадмину звонит один начальник отдела и возмущается, что у него комп сломался. Оказалось, что у него именно numlock был включен :)))). Этот начальник ну ни разу не сидящий дома блЯндинко :)))). Так что расслабься :))).
Ответить
Кир, на самом деле ниче такого в этом нет, у меня такое впечатление, что я сама могла в такую ситуацию попасть, тока мне проще - у меня муж очень продвинутый IT-шник, который бы сразу разобрался без сервиса;) Так шо не нервИчай, дело житейское:)
Ответить
Как меня подруга успокоила - грит, ну Алиса нажала, ну ты же не могла предугадать :-):-) Отмазку, короче, нашли :-)
Кстати, Лиса уже знает, как включать айпад, ну и, айфон тоже.... Так пальчиком поведешь, картинка и появляется :-) Тока что на мужнином пароля ещё не знает :-)
Кстати, Лиса уже знает, как включать айпад, ну и, айфон тоже.... Так пальчиком поведешь, картинка и появляется :-) Тока что на мужнином пароля ещё не знает :-)
Ответить
Опять, вспомнили дитёфф маленьких.
Тут у Лисы были сопли. И, видимо, создавая дискомфорт на уровне дыхательных систем мешали ей спать, следовательно, процесс засыпания сопровождался плачем, а потом рвотой. Я списывала всё на сопли, разумеется. Брала её в кровать, и после засыпания ее укладывала ее в кроватку. А надо сказать, что процесс укладывания был элементарным раньше - помыли попу, положили в кроватку, дали бутылку и всё - в 22.00 ребёнок спал!
Теперь, то ли детский хитрый разум это усёк, либо я высокого мнения о детском разуме - когда я её укладываю в кроватку она начинает орать, а потом кашлять, вызывая рвоту! Такое возможно???? Сначала дохает как при плаче, а потом реально как будто рвотные позывы! Я скачу, вытаскиваю из кроватки, и мы до часу ночи веселимся. Я сдохну от такого режима!
Тут у Лисы были сопли. И, видимо, создавая дискомфорт на уровне дыхательных систем мешали ей спать, следовательно, процесс засыпания сопровождался плачем, а потом рвотой. Я списывала всё на сопли, разумеется. Брала её в кровать, и после засыпания ее укладывала ее в кроватку. А надо сказать, что процесс укладывания был элементарным раньше - помыли попу, положили в кроватку, дали бутылку и всё - в 22.00 ребёнок спал!
Теперь, то ли детский хитрый разум это усёк, либо я высокого мнения о детском разуме - когда я её укладываю в кроватку она начинает орать, а потом кашлять, вызывая рвоту! Такое возможно???? Сначала дохает как при плаче, а потом реально как будто рвотные позывы! Я скачу, вытаскиваю из кроватки, и мы до часу ночи веселимся. Я сдохну от такого режима!
Ответить
Сложный вопрос, но мне как-то трудно поверить, что такое малое чистое дитя может быть таким изворотливым :). Хотя я уже не помню просто :).
Ответить
280
Похоже, ты ненароком выработала у Лисы условный рефлекс "плач-рвота-мамина кровать". Соответственно, если ты разорвешь цепочку, то за несколько раз рефлекс должен угаснуть. Например, на этапе плача, в самом начале, дать водички и уйти. Заплачет опять--снова дать водички. Или соску. Или одеялком укрыть. Главное, не доводить до рвоты, не вытаскивать из кровати и уходить из ее поля зрения, как только убедишься, что нет опасности для здоровья. В итоге, по идее, до нее должно постепенно дойти, что "дела не будет", она устанет и уснет.
Ответить
Попробую. Пока что она мне эту водичку выдает обратно.
Вот, кстати, вчера - муж говорит - не может такого быть, чтобы полуторогодовалый ребёнок так манипулировать умел.
Забрал ее, уложил, слышу - опять этот надрывный кашель, успела добежать - опять - каша ночная наружу :-(
Вот, кстати, вчера - муж говорит - не может такого быть, чтобы полуторогодовалый ребёнок так манипулировать умел.
Забрал ее, уложил, слышу - опять этот надрывный кашель, успела добежать - опять - каша ночная наружу :-(
Ответить
И что ты потом сделала? Умыла-переодела и уложила в ее кровать или в свою?
Это не манипуляции, конечно же, а условные рефлексы. Как дрессировка.
Это не манипуляции, конечно же, а условные рефлексы. Как дрессировка.
Ответить
Вы бы не повели ребёнка в школу ради ёлки? :-)
Тут у ма на работе ёлка для детей в 11.30... А это же учебный день!
Все меня пилят, чтобы отпустила. А? Ну он же ещё потом на три ёлки пойдёт.
Тут у ма на работе ёлка для детей в 11.30... А это же учебный день!
Все меня пилят, чтобы отпустила. А? Ну он же ещё потом на три ёлки пойдёт.
Ответить
Ну ты и ехидна! Елок всего три, а учебных дней тысячи :)). Сравнила :). Я бы, не задумываясь, отпустила на праздник.
Ответить
Таки Том написал письмо Деду - айфон, айпад и Клео... (или как там его). Да-да, это тот динозаврик типа ручной, который 15 тыщ стоит....
Ответить
Гы, и чего делать будете? Мишка заказал ноутбук (непонятно зачем), телефон (тоже ему особо не нужен) и стать невидимым :))). Дед Мороз пошел по пути наименьшего сопротивления и выбрал телефон :))).
Ответить
О, мне Дашка рассказала, что у них почти все в классе на НГ заказали Деду Морозу айфон и айпад:) Я грю - а ты хочешь? Она ответила, шо нет;) Удобный ребенок:)
Ответить
Миха тоже смартфон хочет, но не айфон, а блекберри. Папа пообещал ему, что купит, но потом. Когда потом--не оговорил :)
А на НГ заказан радиоуправляемый вертолет :)
А на НГ заказан радиоуправляемый вертолет :)
Ответить
290
Мир во всем мире и отдельно себе - немного покою :))). Но я не верю в ДМ, поэтому мои желания не сбудутся :).
Ответить
сбудется!!! :-) Вот я верю, верю и верю!
Каекуш! покой будет точно - ну дети то када-нить вырастут! :-)
Каекуш! покой будет точно - ну дети то када-нить вырастут! :-)
Ответить
Я заказываю не Деду, а мужу :) Так надежнее :) Все текущие желания в процессе сбычи :)
Ответить
У Михи в школе проект интересный был, что называется, по горячим следам. Тема "Разлив нефти". В тазу вода, подкрашенная голубым пищевым красителем--типа море, в нее наливается шоколадный сироп--"нефть". Задание: собрать "нефть" по максимуму. Чем--придумать самим. Учитель предоставляет все заказанное, но у всего есть цена, то есть в итоге надо не только собрать, но и подсчитать, во сколько это обошлось. Работали 3 занятия по группам (планировали-придумывали-"покупали" материалы-собирали "нефть"). Мишкина группа (4 человека) использовала ватные шарики и бумажные полотенца, получилось успешно и довольно дешево :)
Ответить
300
О! Как здорово! Ничего, если я сплагиачу идею? :) Подкину мысль нашей училке по окружающему миру.
Ответить
Наконец-то начались каникулы! Завтра улетаем в теплые края, вернемся после НГ, так что с наступающими всех вас! Будьте здоровы, счастливы и любимы в Новом Году!
Ответить
Уф, вот и закончился семестр, вроде даже неплохо:) Ребенок пока радует хорошими оценками:)
Ответить
310
Всем привет, я только из отпуска, что-то дома такая напряженная ситуация, поэтому прихватив деток умотала в Египет, 10 дней потрясающего отдыха, как же было хорошо!!! и вот снова дома:( чет никакой радости я не вижу..... эх кризис отношений:(
22 и 24 декабря у Алены были соревнования по плаванию, сделали мы 3 юношеский разряд по вольному стилю и на спине, чему я очень рада.
Триместр закончила на 4-5 молодец старается.
22 и 24 декабря у Алены были соревнования по плаванию, сделали мы 3 юношеский разряд по вольному стилю и на спине, чему я очень рада.
Триместр закончила на 4-5 молодец старается.
Ответить
вау, какая красота! и какие вы молодцы, что поехали (уроки казенили, да?;-))! видно, что получили удовольствие! :-) Натка - ты такая лапочка, просто прелесть :-)
Ответить
Мариш, я Аленке сказала взять с собой тетради учебники, но не проконтролировала, а она конечно не стала брать, чтоб отдых не портить маме:)))
Ответить
Бывает, Нат, куда ж без них, без кризисов :). Главное, не запускать! Желаю вам, чтобы побыстрее все наладилось! Вы такая славная пара и детки у вас замечательные!
Ответить
Нат, фотки отличные! Аленку поздравляю со спортивными успехами! А дома все обязательно наладится!
Ответить
320
Алена молодец! а что за кризис такой? не надо нам кризисов:) чтоб в новом году все наладилось!
Ответить
Ох, игнор очень напрягает, у нас такое было пару раз - - просто тупо не разговаривали по 2-3 дня, и это действительно хуже ругани, уж лучше выяснить отношения сразу, пусть даже на повышенных тонах, но как-то выплеснуть эмоции и высказать недовольство, а потом успокоиться, так нет же, у моего мужа тактика просто молчать и уходить в себя:( Но у нас была причина конфликтов, в частности, это так муж демонстрировал свою обиду на меня или какое-то недовольство, потом как-то все само проходило..В общем, держись, выводи как-то мужа на разговор, если это затягивается...
Ответить
Какая ты умничка! Молодец! Алёнка - умничка! Сколько раз в неделю вы занимаетесь? Ходите в секцию? Или в школе тренер толковый?
А муж чего?.. обиделся, что ты его не взяла с собой? Вы в Хургаде были? Или к акулам ездили?
А муж чего?.. обиделся, что ты его не взяла с собой? Вы в Хургаде были? Или к акулам ездили?
Ответить
у нас школа олимпийской резерва, 5 раз в неделю вообще, но мы ходим 4, иначе боюсь отбить охоту. Тренер профессионал, много МСМК воспитала...
муж,да я даже не знаю, чем то он всегда недоволен из серии , что мало готовлю, а потом , что много готовлю
, но при этом много денег трачу.... всегда найдет чему не рад:(
да мы в Хургаду ездили, к акулам ни за что:)))
муж,да я даже не знаю, чем то он всегда недоволен из серии , что мало готовлю, а потом , что много готовлю
, но при этом много денег трачу.... всегда найдет чему не рад:(
да мы в Хургаду ездили, к акулам ни за что:)))
Ответить
Умничка какая Аленушка! Так держать! А мы будем равняться на нее :). А кризис в отношениях пройдет, это у всех бывает, главное, не принимать скоропалительных решений! Удачи!
Ответить
Мишка нас поразил до глубины души! Мы вчера ездили на елку в Шахматово, это усадьба Блока, далеко от Москвы, 2,5 часа ехали. Сначала была экскурсия по усадьбе и в каждой комнате экскурсовод предлагала детям прочитать стихотворение или что-то в таком духе. И в первой же комнате наш мальчик вылез вперед с желанием спеть песню :))). Правда петь ему пришлось в другой комнате, но он спел! Не передумал! И не постеснялся, народу было много, группа - больше 20 человек, все чужие. И он своим дурным голосом пропел песню про Деда Мороза целиком :))).
Ответить
Ир, не наговаривай на ребенка, что значит дурным голосом?? Как мог, так и спел, умничка, что не постеснялся и не растерялся!
Ответить
Ириш, я пытаюсь быть объективной, но поет он и вправду ужасно :))). Это выдержать сложно. Но ему так нравится, что мы терпим, куда деваться :))).
Ответить
:) У меня Дашка тоже не очень хорошо поет, однако любит это дело:) И с рисованием так же - рисует с упоением, а результат получается весьма так себе;) Но я хвалю все равно:)
Ответить
330
Здорово, что рисует! Молодчина! А Мишка рисует только на уроках по ИЗО. Дома может взять карандаш в руки раз в пятилетку :(. Мне так жалко, у него в принципе способности есть, но их развивать надо. А ему не хочется. Ему петь хочется, как раз делать то, к чему вообще нет никаких данных :).
Ответить
здорово! :-) Ир, даже восхитительно, что он не постеснялся! (мой бы 100 пудов стеснялся)
Ответить
Не перестаю восхищаться вашей любознательностью и рвением посещать интересные места! Молодцы! Ну а я как-то и не представляла, что Мишаня может постеснятся, еще тогда, ох.. 2 или уже 3 года назад? ... тогда, когда вы приезжали к нам. Мне показался Миша очень даже смелый в общении!
Ответить
Ну да, смелый, но я как-то все равно не ожидала :).
А были мы года 3 назад :). Эх, здорово было! У нас с работы один товарищ на НГ в Таллин едет семьей и с друзьями. Даже завидно как-то :)).
А были мы года 3 назад :). Эх, здорово было! У нас с работы один товарищ на НГ в Таллин едет семьей и с друзьями. Даже завидно как-то :)).
Ответить
Поздравьте, девочки, наш Тимур - троечник((((( хочется пришибить упрямого осла чем-нибудь((( учительница по французскому пришла сегодня специально для него в школу, чтобы он смог исправить оценку. А он и не готовился, и нам не сказал, что у него итоговая двойка по пересказу. Она очень удивилась, первый раз, говорит, вижу такое отношение, и поставила ему три в четверти((
Плачу, сил нет никаких. Стих щас учит "Зимнее утро", выучил ровно половину, и прямо на полрифме бросил - нам дальше не задавали((( нет в нем никакого интереса ни к чему, и все эти потуги наши - французская гимназия - все бессмысленно...занимайся-не занимайся, ему все пофигу, лишь бы побыстрее отмотались((
простите, девочки, но что-то я так устала с этой школой...а еще столько лет впереди, и все из-под палки(((
Плачу, сил нет никаких. Стих щас учит "Зимнее утро", выучил ровно половину, и прямо на полрифме бросил - нам дальше не задавали((( нет в нем никакого интереса ни к чему, и все эти потуги наши - французская гимназия - все бессмысленно...занимайся-не занимайся, ему все пофигу, лишь бы побыстрее отмотались((
простите, девочки, но что-то я так устала с этой школой...а еще столько лет впереди, и все из-под палки(((
Ответить
Лен, хорошо понимаю твои чувства, сама бы расстраивалась в подобной ситуации.. Может, именно к французскому не лежит душа у него? Ну какие-то предметы наверняка идут легко?
Ответить
Ир, не могу сказать, что не лежит душа именно к французскому. Ни к чему не лежит тогда уж. Он по всем предметам имеет двойки, хоть по одной, потому что элементарно не доучивает, не записывает - и потом не делает задания, не, не, не...(((
Каждую секунду надо проверять, иначе что-то забудет и накосячит опять. Задолбала эта неогранизованность, ну сил нет.
Каждую секунду надо проверять, иначе что-то забудет и накосячит опять. Задолбала эта неогранизованность, ну сил нет.
Ответить
Ну что поделать, если такой характер, если Тим нуждается в твоем постоянном контроле, то и нужно контролировать, хоть это очень и напрягает. Со временем обязательно ситуация улучшится.
Ответить
Лен, успокойся! если три только по франц - это не катастрофа! не факт, что и дальше у него по этому предмету будут трояки (особенно, если ты уделишь внимание этому предмету), это раз и два - даже если и будет у него всю жизнь тройка по франц - не факт, что он ему когда-нить понадобиться (и на фиг тогда убивать время на его учебу ;-))
это я тебя успокаиваю канешна :-), но если серьезно - Лен, не реви ей богу из за одной тройки! даже из за двух не реви ;-) ....и че реветь то из за французского, когда Тим у тебя математик???? :-)....просто в след.семестре чуть больше занимайся с ним по франц. (только не переусердствуй, лучше меньше да чаще, чем раз в неделю на 2 часа)
(з.ы. мой Тимур тоже далеко не отличник, к сожалению... я не ожидала таких его результатов :-( ...буду в след.семестре больше контролировать... ему самому также по фиг, как и твоему)
это я тебя успокаиваю канешна :-), но если серьезно - Лен, не реви ей богу из за одной тройки! даже из за двух не реви ;-) ....и че реветь то из за французского, когда Тим у тебя математик???? :-)....просто в след.семестре чуть больше занимайся с ним по франц. (только не переусердствуй, лучше меньше да чаще, чем раз в неделю на 2 часа)
(з.ы. мой Тимур тоже далеко не отличник, к сожалению... я не ожидала таких его результатов :-( ...буду в след.семестре больше контролировать... ему самому также по фиг, как и твоему)
Ответить
340
Мариш, да мы специально в эту школу то пошли, из-за языка. Кучу денег при поступлении отдали, он сам рвался туда, и сейчас рвется, нравится ему. Просто он по жизни разгильдяй, а я устала постоянно помнить сама обо всем...
Если пустить на самотек - у него будут двойки по всем предметам, и не потому что он не соображает - а потому что нет ответственности никакой. Все учителя в один голос об этом говорят((
Дед Мороза не будет ему в этом году(
Если пустить на самотек - у него будут двойки по всем предметам, и не потому что он не соображает - а потому что нет ответственности никакой. Все учителя в один голос об этом говорят((
Дед Мороза не будет ему в этом году(
Ответить
Лен, держись! У нас такое было у Ани в 11 классе с математикой. Она вбила себе в голову, что она чистый гуманитарий и математика ей вообще нафиг сдалась. А о том, что нужно хотя бы 3 по ЕГЭ получить, чтобы аттестат выдали, ей в ее гуманитарную голову не приходило даже :). Я, когда узнала, что у нее за первый семестр 2 по математике выходит, упала в обморок :), потом из него вышла, вставила ей по первое число и сидела с ней занималась математикой до посинения. В результате она очень даже неплохо сдала ЕГЭ, т.к. соображать-то может, когда захочет. Так что выход один - искать мотивировку, любую. Без желания, увы, ничего не выйдет. Терпения тебе!!!
Ответить
Лен,а у него хороший педагог по–французскому? Как у них отношения с Тимуром? Интерес ребенка очень сильно зависит от педагога и мотивации.
Ответить
Очень хороший. И Тим с удовольствием его учит, грассирует, поет песенки. Дело в том, что он не помнит, не записывает, не думает, сплошные не. Летит постоянно куда-то в мыслях, чтоли, не знаю как объяснить(
Пересказ - это больная тема, кстати, он психует и получает двойки. Потом мне в машине рассказывает без запинки.
Я понимаю, что нельзя сравнивать с собой и мужем, но как я задолбалась уже с ним, с этой невнимательностью((
Пересказ - это больная тема, кстати, он психует и получает двойки. Потом мне в машине рассказывает без запинки.
Я понимаю, что нельзя сравнивать с собой и мужем, но как я задолбалась уже с ним, с этой невнимательностью((
Ответить
Леночка не расстраивайся, я за время учебы и своей и сейчас дочки поняла, как важно иметь хорошего педагога ! если учитель не может заинтересовать, значит не будет никакого толка:( только , если сам ребенок будет проявлять интерес, а в наше время кроме компьютера детей ничего не интересует к сожалению:(
Посмотрите может а ну нафиг эту гимназию, хотя понимаю, что хорошее образование много значит.
могу пример привести, чтоб ты сильно не переживала:
у сестры в школе был друг, мальчик умничка и его родители очень хотели, чтоб сын поступил в МГИМО на международного переводчика, какого то политического ...точно уже не помню, для этого ему наняли носителя языка, запретили общаться со всеми на русском, только исключительно в школе, ребенок потрясающе знал язык на 100балов сдал ЕГЭ по англ и можете себе представить на экзамене ему поставили 2!!!!! шок был просто словами не передать(мы понимаем, что на бюджет поступают свои, но чтоб так....)
в итоге ребенок этот будет ХИРУРГОМ!!! сейчас учится в медицинском:) вот так, то что думают родители не факт, что этого хотят дети!!!
все будет хорошо!
Посмотрите может а ну нафиг эту гимназию, хотя понимаю, что хорошее образование много значит.
могу пример привести, чтоб ты сильно не переживала:
у сестры в школе был друг, мальчик умничка и его родители очень хотели, чтоб сын поступил в МГИМО на международного переводчика, какого то политического ...точно уже не помню, для этого ему наняли носителя языка, запретили общаться со всеми на русском, только исключительно в школе, ребенок потрясающе знал язык на 100балов сдал ЕГЭ по англ и можете себе представить на экзамене ему поставили 2!!!!! шок был просто словами не передать(мы понимаем, что на бюджет поступают свои, но чтоб так....)
в итоге ребенок этот будет ХИРУРГОМ!!! сейчас учится в медицинском:) вот так, то что думают родители не факт, что этого хотят дети!!!
все будет хорошо!
Ответить
Нат, у меня альтернативы нет. Все школы одинаково удалены от дома, переводить в другую нет смысла, потому что он и там будет ничего не помнить(((здесь у нас хорошие учителя, ребята в классе, все родное и знакомое, третий год там учимся. Да и некуда переводить, рядом бывшая моя физматшкола, ее очень не хвалят. Еще поблизости школа, которую с сентября уже 2 раза закрывали пожарные, там сарай натуральный. И школа, в которой учится весь наш Троицкий рынок - в классе из 35 человек 20 нерусских детей, не хочу я туда(((
Короче, дело не в школе, а в том, что он разгильдяй, не сказать бы хуже. Я страшно зла на него, никаких подарков не получит, все каникулы будет заниматься((
Короче, дело не в школе, а в том, что он разгильдяй, не сказать бы хуже. Я страшно зла на него, никаких подарков не получит, все каникулы будет заниматься((
Ответить
Леночка! Держись! Я вижу, как ты на надрыве все пишешь! Держись!
1. Как реагируют члены вашей семьи?
- Папа просто в игнор все ставит? Или как он ведет себя в этой ситуации?
- Вы живете с мамой (бабушкой)? Она как на все происходящее реагирует?
2. Запреты, злость, лишения и ругань - породят в Тимуре еще больший протест... Раз у него нет авторитетов, раз он вполне себе сам на своей волне, так может и разговаривать с ним как со взрослым? Установить четки "правила игры". Спроси у него, готов ли он поиграть во взрослого? ТОлько обязательно ограничь во времени. Наприер начните с 1 суток. Одни сутки вы будуте игграть по правилам. Но соблюдать их должны ВСЕ и безукоризненно. В том числе и папа и бабушка. С вечера запланируйте и обговорите наступающие сутки. Пусть и Тим выскажет свои правила. Пусть выскажет, что он хочет записать в эти правила. И попробуйте прожить 1 сутки по этим правилам. Так что б не срываясь ни на кого.
Если первый день пройдет результативно, то можно продлить игру. Но обязательно вечером найти время, что б обсудить и проанализировать, как день прошел. Кто что делал, кто что нарушил, какие пожелания или коррективы внести на следующий день. Но важно, очень важно, что б ребенок видел, что в правилах есть и его срочка (его правило). В правилах на 1 день могут быть и обязательные задания, в том числе и конкретные школьные. Но будь готова к том, что и тебе будет дано задание:) Например обязательно испечь блины:) или сходить покататься с горки челый час, без отвлечений на разговоры с подругами по телефону:) Ну тут вобщем ваш полет фантазий и договоренностей.
3. Мое пожелание ВАМ ВСЕМ (всей семье) - ТЕРПЕНИЯ! Одной бороться очень сложно и малорезультативно. Успехов вам! НЕ отчаивайся! Пиши нам здесь! Будем поддерживать!
1. Как реагируют члены вашей семьи?
- Папа просто в игнор все ставит? Или как он ведет себя в этой ситуации?
- Вы живете с мамой (бабушкой)? Она как на все происходящее реагирует?
2. Запреты, злость, лишения и ругань - породят в Тимуре еще больший протест... Раз у него нет авторитетов, раз он вполне себе сам на своей волне, так может и разговаривать с ним как со взрослым? Установить четки "правила игры". Спроси у него, готов ли он поиграть во взрослого? ТОлько обязательно ограничь во времени. Наприер начните с 1 суток. Одни сутки вы будуте игграть по правилам. Но соблюдать их должны ВСЕ и безукоризненно. В том числе и папа и бабушка. С вечера запланируйте и обговорите наступающие сутки. Пусть и Тим выскажет свои правила. Пусть выскажет, что он хочет записать в эти правила. И попробуйте прожить 1 сутки по этим правилам. Так что б не срываясь ни на кого.
Если первый день пройдет результативно, то можно продлить игру. Но обязательно вечером найти время, что б обсудить и проанализировать, как день прошел. Кто что делал, кто что нарушил, какие пожелания или коррективы внести на следующий день. Но важно, очень важно, что б ребенок видел, что в правилах есть и его срочка (его правило). В правилах на 1 день могут быть и обязательные задания, в том числе и конкретные школьные. Но будь готова к том, что и тебе будет дано задание:) Например обязательно испечь блины:) или сходить покататься с горки челый час, без отвлечений на разговоры с подругами по телефону:) Ну тут вобщем ваш полет фантазий и договоренностей.
3. Мое пожелание ВАМ ВСЕМ (всей семье) - ТЕРПЕНИЯ! Одной бороться очень сложно и малорезультативно. Успехов вам! НЕ отчаивайся! Пиши нам здесь! Будем поддерживать!
Ответить
Лен, может не надо так жестко наказывать? Все-таки оставить без подарков на новый год - очень сильное наказание...
Ответить
350
Ох, Лен, я понимаю, что ты сейчас очень сердита на него, но я думаю, что с подарками это ты сгоряча сказала :). Мне сложно посоветовать тебе что-то конкретное, но исходя из твоих рассказов о Тиме, запрещать ему что-либо бесполезно, можно только договариваться. Терпения тебе!!!! Держись!
Ответить
У нас тоже школа единственный вариант из приличных. поэтому держитесь, а на каникулах пусть ребенок отдохнет. Вот просто возьми и отстань от него! Я от своей отстала, пусть как хочет! И ты знаешь , я стала замечать , что она стала САМА читать книжки!!!
Хотя раньше читать ее заставить было совсем не реально! Пусть он сам выберет , что ему интересно.
Хотя раньше читать ее заставить было совсем не реально! Пусть он сам выберет , что ему интересно.
Ответить
Вот представляешь, им по 8 лет, а уже нет желания учиться :(. Вот что грустно...Нам пока оценки не ставят официальные, но я уже тоже настроила себя на тройки итоговые, чтобы потом не переживать.
Ответить
Вообщем, простите, что ною тут. Будем исправляться, не получится - переведу в самую затрапезную, пусть там хоть колы таскает, это будет его выбор, так и сказала. И после той школы - хоть куда идет.
Если я его щас не заставлю самостоятельно учиться - дальше будет только хуже. У него на все свое мнение, авторитетов нет, очень упертый...эту бы упертость на в мирные цели на учебу...
Папа у нас мягкий человек, я одна в этой борьбе с ребенком 9 год:)
Если я его щас не заставлю самостоятельно учиться - дальше будет только хуже. У него на все свое мнение, авторитетов нет, очень упертый...эту бы упертость на в мирные цели на учебу...
Папа у нас мягкий человек, я одна в этой борьбе с ребенком 9 год:)
Ответить
Лен, в возрасте наших детей, да и вообще в младших классах, скорее меньшинство способно самостоятельно учиться, быть организованными и ответственными, так что ты не думай, что это только у Тима такие проблемы. Да, приходится постоянно напоминать, контролировать, а шо делать:( А ты не пробовала как-то добиться результата поощрениями? Ну например пообещать что-то интересное в выходные, какой-то подарок, если, например, в течение недели постарается быть более внимательным и получать хорошие оценки?
Ответить
Лен, даже не представляешь как я тебя понимаю!!! Я своей тоже сказала, что сделала для нее все, что смогла, дальше все зависит только от нее. Держись! Если сейчас не отпустить в самостоятельность, дальше будет только хуже.
Ответить
Девулечки мои, спасибо за советы, за поддержку:) тройка, три пятерки, остальные -4. Дед Мороз придет:)
помирилимь, поплакали, договорились жить немного по-другому.
помирилимь, поплакали, договорились жить немного по-другому.
Ответить
Девочки! С Новым Годом! Всего самого наилучшего! Здоровья, удачи, радости! И поменьше огорчений!
Ответить
C наступающим!!!!! мира и благополучия!!!
Пусть солнце светит,
Снег искрится тая.
И запах ели в комнате плывет.
Я счастья, бодрости
От всей души желаю
В чудесный праздник - Новый год!
Пусть солнце светит,
Снег искрится тая.
И запах ели в комнате плывет.
Я счастья, бодрости
От всей души желаю
В чудесный праздник - Новый год!
Ответить
360
Да! Присоединяюсь к поздравлениям!
Через 2,5 часа наступит новый год.
Хочется попрощаться со старым - у нас была бытовуха, но проходили какие-то события, хорошие, плохие, но вот они входят в историю.
Хочу пожелать нам женского счастья - чтобы приползли к нам к каждой свои тараканы, удовлетворили наши позывы, желания и возможности.
Чтобы детки наши наш радовали неимоверно, взрослели, набирались ума, были ласковыми и любили нас.
В общем, девчёнки, мы все заслуживаем вселенского счастия, да и прибудет оно к нам в Новом году.
В новый год войдем с новыми надеждами и новыми желаниями.
Целую и обнимаю, мысленно с вами чокаюсь бокальчиком!
Через 2,5 часа наступит новый год.
Хочется попрощаться со старым - у нас была бытовуха, но проходили какие-то события, хорошие, плохие, но вот они входят в историю.
Хочу пожелать нам женского счастья - чтобы приползли к нам к каждой свои тараканы, удовлетворили наши позывы, желания и возможности.
Чтобы детки наши наш радовали неимоверно, взрослели, набирались ума, были ласковыми и любили нас.
В общем, девчёнки, мы все заслуживаем вселенского счастия, да и прибудет оно к нам в Новом году.
В новый год войдем с новыми надеждами и новыми желаниями.
Целую и обнимаю, мысленно с вами чокаюсь бокальчиком!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Пусть новый год порадует приятными сюрпризами, исполнением самых смелых желаний и удачей!
Ответить
Поздравляю вас всех, мои хорошие! Только светлых и счастливых дней в новом году! Радости, удачи, хорошей учебы нашим детям! Нам всем побольше веселья и поменьше огорчений! Ура! В Новый год - с новыми желаниями и пусть все сбудутся!!!!
Ответить