138
"=^._.^= НОЯБРЯТКИ 2004 - именинники
Девочки!! Поздравляю всех с именинниками! Кого с прошедшими, а кого с скорыми! Пусть наши детки будут самыми счастливыми и здоровенькими!!!
Свернуть
Ответить
Ответить
Девочки, а что вы дарите/подарили своим 6-леткам? Может успею докуåить что-то интересное к нашему подарку!
Ответить
10
Пожалуйста http://gamestation.ru/product/11376.html
Это она увидела у подруги и попросила себе.
Это она увидела у подруги и попросила себе.
Ответить
Мы подарили дракона http://www.bombo.ru/brands/mega_bloks/9408_-_yajco_-_transformer_drakon.html . Янив его просил давно.
И микроскоп.А еще повезли на целый день в Супер Ленд (типа Луна парк)
И микроскоп.А еще повезли на целый день в Супер Ленд (типа Луна парк)
Ответить
Микроскоп заинтересовал? :) Может тоже прикупить свему))
КАк ты себя чувствуешь, солнц!? Как пузик? :) Я забыл, когда тебе поставили ПДР?
КАк ты себя чувствуешь, солнц!? Как пузик? :) Я забыл, когда тебе поставили ПДР?
Ответить
В первый день заинтересовал,сейчас стоит,"как святой" :)
Нормально себя чувствую,но живот надоел уже.Через неделю у меня плановое кесарево.
Нормально себя чувствую,но живот надоел уже.Через неделю у меня плановое кесарево.
Ответить
Привет :)Фотки не ставлю,потому,что некому :)Никто на еву уже не ходит.Я в жж сижу.Вот зайди,там фотки есть http://users.livejournal.com/tory__/
Ответить
Вика, я ж примитив:( прочитать - прочитала. А где фотки-то смотреть? Можешь посмеяться надо мной:)
Я ж сама еву забросила. Но щас вдруг так потянуло.
Я ж сама еву забросила. Но щас вдруг так потянуло.
Ответить
мой золотой мальчик:) а у него щелка между зубами как у моих обоих:). ТАкой он классный и озорной - чувствуется огонь не только в волосах.
У тебя очень хорошая улыбка...по ходу вы щастливы:)
Радостно видеть, что за три года люди тока похорошели и подобрели.
У тебя очень хорошая улыбка...по ходу вы щастливы:)
Радостно видеть, что за три года люди тока похорошели и подобрели.
Ответить
ого! как скоро с деткой встретитесь!!! :) Удачи тебе!!!
А я так скучаю по пузу, по шевелюшкам... Обожаю беременное состояние))) Видимо я неправильная какая-то))) Данечке уже 9 месяцев, так время пролетело быстро!
А я так скучаю по пузу, по шевелюшкам... Обожаю беременное состояние))) Видимо я неправильная какая-то))) Данечке уже 9 месяцев, так время пролетело быстро!
Ответить
20
Я,наверное,какая-то не романтичная.Беременность для меня - болезнь и тяжелый труд :)
Ответить
Сашка получит шахматы и какой-нить "волшебный" шар snowball. А еще ищу приличный настольный хоккей (для нас актуальны игры вдвоем:)
Ответить
Что-то я совсем проностальгировалась седня))) http://eva.ru/static/forums/54/2004_12/235225.htm
Плачу воть))) как давно это было!!! И как нас много было и как мы были общительны)))!!! Эх.... где все????? хоть бы заглянули к нам на огонек!! Так интересно на наших малявок выросших посмотреть!!!
Плачу воть))) как давно это было!!! И как нас много было и как мы были общительны)))!!! Эх.... где все????? хоть бы заглянули к нам на огонек!! Так интересно на наших малявок выросших посмотреть!!!
Ответить
А мы носимся:) Поликлиника (мы всю осень делаем разные процедуры), сад, школа, музыка... Блин, лучше б в офисе сидела - так уморилась постоянно куда-то бежать-лететь.
Как отмечать планируете? Что дарить будете?
Как отмечать планируете? Что дарить будете?
Ответить
А чего по поликлиникам? Болеете?
Дарить будем строительный набор (конструктор из настоящих кирпичиков БрикНик) и две настьные игры. Праздновать будем с субботу, придут 2 семьи с детлами Диминого возраста. Тут особо не разгонишься с рус.семьями
Дарить будем строительный набор (конструктор из настоящих кирпичиков БрикНик) и две настьные игры. Праздновать будем с субботу, придут 2 семьи с детлами Диминого возраста. Тут особо не разгонишься с рус.семьями
Ответить
30
Нам ортопед назначила кучу процедур, вот делаем. Надеюсь, станет лучше:)
Ну не разгонишься - но хоть вообще они есть. У Димы как с языком местным?
Ну не разгонишься - но хоть вообще они есть. У Димы как с языком местным?
Ответить
а что у вас с ортопедией???
Димка свободно владеет шведским!!! Нам бы с мужем так... :)
Димка свободно владеет шведским!!! Нам бы с мужем так... :)
Ответить
У нас сколиотич.осанка проклевывается, плоскостопие. Делали физиотерапию, гидромассаж, простой массаж, ЛФК. Надеюсь, все исправится.
Да, маленькие они хорошо адаптируются:)
Да, маленькие они хорошо адаптируются:)
Ответить
на работе:) работу работаем:) Я все больше по ночам сижу, но уже в разделах красоты евской.
Ответить
а ты еще и работаешь? Маладца, все успеваешь:) Я пока а работе не могу себе такой роскоши позволить -посидеть в инете:)
Ответить
ага, рабою в универе, науку двигаю, только пока непонятно в какую сторону (шЮтка)))
Ответить
хм...а я знаю, что консервные банки провоцируют болезнь эту:) меня бывший муж выдрессировал: открыла консервы, банку выбрось - а то память потеряешь. Ну круть - молодец.
Ответить
40
Какой прикольный муж)) банки и болезнь Альцгеймера))) Причина болезни совсем не в этом))) но то, что хранить продукты в жестянках открытых вредно, это верно!
Ответить
To NatalyZ: в старом топике уже не стала писать.Давай общаться в новом.
Я работаю все там же, моя работа мне многое дает, тока расти уже дальше некуда:) Но нескушно. Много езжу по области.
Мы в этом году ездили с детьми к папе в Польшу на машине. Я - авантюристка, втроем с детьми проехала 2 тыс. км через Украину и 2 тыс. обратно. Но было здорово, нам понравилось. В мае опять повторим.
Я пою и кайфую - оказывается, я в душе казачка:):):)
А ты где=то работаешь, поняла из контекста.
Я работаю все там же, моя работа мне многое дает, тока расти уже дальше некуда:) Но нескушно. Много езжу по области.
Мы в этом году ездили с детьми к папе в Польшу на машине. Я - авантюристка, втроем с детьми проехала 2 тыс. км через Украину и 2 тыс. обратно. Но было здорово, нам понравилось. В мае опять повторим.
Я пою и кайфую - оказывается, я в душе казачка:):):)
А ты где=то работаешь, поняла из контекста.
Ответить
Юль! Какая ты молодчина! Вжизнь бы не решилась сама за рулем с 2 детьми так далеко ехать!!!
Как там ваш папик, не скучает за детками?
Юль, а вы с родителями живете? Как твой папа, помню у вас так было не все гладко?
Как там ваш папик, не скучает за детками?
Юль, а вы с родителями живете? Как твой папа, помню у вас так было не все гладко?
Ответить
ну...папа (мой который) продолжает пить, ничто не в силах заставить его отказаться от привычки портить жизнь себе и людям. Но я как-то "отпустила" проблему, поскольку большую часть времени провожу на работе, дети в садике, и потом мы по выходным и все лето живем в моем доме за городом.
Папа (наш который) скучает, конечно. Но такая уж я мерзавка, что бросила его, а теперь уже привыкла жить сама.
Так что все в хорошем жизненном ритме.
Как твои детки часто тебя и папу видят? Вы же оба работаете? И помню,Ю муж часто в командировках был?
Папа (наш который) скучает, конечно. Но такая уж я мерзавка, что бросила его, а теперь уже привыкла жить сама.
Так что все в хорошем жизненном ритме.
Как твои детки часто тебя и папу видят? Вы же оба работаете? И помню,Ю муж часто в командировках был?
Ответить
Понятненько все с вами! :)Ты молодчина и опимистка!!!
Я вышла с декрета, когда Данечке было 6 мес (с сентября), а муж ушел в декрет :) тут это обычное дело:)) Ему нра!!! И это супер!Димка ходит в школу до 13.30, а потом муж с двумя дома. Детки очень скусают по мне, особенно Данечка, он просто вечером с меня не слазит, даже в туалет со слезами меня провожает...
Я вышла с декрета, когда Данечке было 6 мес (с сентября), а муж ушел в декрет :) тут это обычное дело:)) Ему нра!!! И это супер!Димка ходит в школу до 13.30, а потом муж с двумя дома. Детки очень скусают по мне, особенно Данечка, он просто вечером с меня не слазит, даже в туалет со слезами меня провожает...
Ответить
50
Какая ты умница! Нравится водить? Какую машину купила?
С папой часто общаетесь? Дети к нему как относятся?
Я нет, дома я... Иногда помогаю мужу, иногда свекрам, по мелочи, бумажки оформить, но в основном домохозяйствую.
С папой часто общаетесь? Дети к нему как относятся?
Я нет, дома я... Иногда помогаю мужу, иногда свекрам, по мелочи, бумажки оформить, но в основном домохозяйствую.
Ответить
с папой мы видимся уже раз в год.Но на следующий год планирую его вызвать на 1 сентября, Сашку в школу проводить. Да в мае к нему нагрянем, пораньше:) Уж очень вещи в Польше дешевые:):):)
Дети папу воспринимают как папу, который как капитан дальнего плавания....ну т.е. он есть, его знают, видят редко и не сильно скучают. Трагедии они не чувствуют, потому что ж маленькая Санька была, когда мы уехали, а Яська изначально родился уже от капитана-моряка:)
От.
Правильно, что занимаешься домом. С хорошим мужем (Денис же-ш хороший муж:) можно получать удовольствие просто будучи женщиной. К тому же в Москве, если еще и работать - вообще семью не почувствуешь.
Дети папу воспринимают как папу, который как капитан дальнего плавания....ну т.е. он есть, его знают, видят редко и не сильно скучают. Трагедии они не чувствуют, потому что ж маленькая Санька была, когда мы уехали, а Яська изначально родился уже от капитана-моряка:)
От.
Правильно, что занимаешься домом. С хорошим мужем (Денис же-ш хороший муж:) можно получать удовольствие просто будучи женщиной. К тому же в Москве, если еще и работать - вообще семью не почувствуешь.
Ответить
Правильно, когда девочку в первый класс ведет папа, это здорово:)
Знаешь, хорошо все равно, что у детей папа есть, хоть и далеко, они знают, что он вообще "есть".
Денис ага, хороший муж:) Терпеливый, мой несносный характер сносит уже столько лет:) И знаешь, меня многие не понимают, но удовольствие я получаю реально, хотя иногда и начинаю хандрить. Сначала думаю, что воот, работала б, не хандрила б, потом вспоминаю - нет, я и работала, временами хандрила, не от этого зависит.
Знаешь, хорошо все равно, что у детей папа есть, хоть и далеко, они знают, что он вообще "есть".
Денис ага, хороший муж:) Терпеливый, мой несносный характер сносит уже столько лет:) И знаешь, меня многие не понимают, но удовольствие я получаю реально, хотя иногда и начинаю хандрить. Сначала думаю, что воот, работала б, не хандрила б, потом вспоминаю - нет, я и работала, временами хандрила, не от этого зависит.
Ответить
та ну...конечно, если хандра приходит, то ей параллельно, работаешь ты или нет:)
Я от настроения меняю, как макияж. Хотя работаю и развлекаюсь.
Я от настроения меняю, как макияж. Хотя работаю и развлекаюсь.
Ответить
Аня (Анюточка), поздравляю тебя и сына с Днем рождения! Счастья вам, здоровья! Пусть у Димы жизнь складывается удачно, а тебе терпения!
Ответить
60
Поделитесь, у кого шестилетки рыдают внезапно и без причины? У меня подозрения, что Саша растет истеричной девицей....потому что частенько закатываем глаза и рыдаем безнадежно по таким поводам, что я не знаю что думать. Кризисы, по идее прошли....или мы что-то пропустили.
Ответить
У меня такой нытик растет, да и вообще, испытываю проблемы с воспитанием. Но правда без поводов не плачет, но повод найти - раз плюнуть. Пока не нашла подход к нему и выход из этой ситуации, уже испробовала все, на что моих знаний хватает, стала наказывать за нытье без дела.
Ответить
Мне вообще вчера люди в поликлинике сказали, что по ребенку видно, что он один у мамы:( Дожила, избаловала:(
Ответить
ну у меня двое...один рыдает, второй хихикает и дразнет. Я наказываю обоих%: ну т.е. ору и по углам развожу. Может, это и есть воспитание.
Ответить
Ага, и ору и в угол развожу. Ремня (очень редко и слабо, скорее обидно) получает. И строгая я с ним вроде. Но вот же ш эгоист растет! А может и правда возрастное, сегодня в ожидании гостей купила его послушание на весь день пакетом чипсов (чем в принципе не кормлю), а девочка в гости пришла - мама сказала, что последние дни покупала хорошее настроение обещанием пойти в гости.
Ответить
Привет, дорогая :* я соскучилась по тебе :))
Данка без повода не рыдает, а по поводу бывает: вчера вот рыдала из-за фильма про собачку :)
Данка без повода не рыдает, а по поводу бывает: вчера вот рыдала из-за фильма про собачку :)
Ответить
нет, ну это причина - я про собачек и щас рыдаю:)
Сама соскучилась, ты знаешь, такой кайф всех видеть. Дай пароль к фоткам,а? Охота на вас с Даной посмотреть.
Сама соскучилась, ты знаешь, такой кайф всех видеть. Дай пароль к фоткам,а? Охота на вас с Даной посмотреть.
Ответить
70
Не,мой только по поводу может.Мужик :)Но зато у него бывают дни,когда плохое настроение.И тогда берегитесь все :)
Ответить
мой под плохое настроение пакостит по-крупному. Неужели Янив Яна переплюнет? Но рыдает редко. Может, потому что пацан, а может ему нравится, когда Сашка рыдает, а я говорю: смотри, Ян не плачет. Он тады себя крутым ощущает. Самомнение у человека - потрясающее.
Ответить
В 6 как раз очередной маленький кризис. У меня Симка тоже иногда так себя ведет. Чаще правда она Стаса достает и он ей отвечает по лбу какой нибудь игрушкой за что получают люлей оба одна за то что достает второй за то что дерется вот как то так и живем.
Ответить
Расскажите мне, кто чем дополнительно занимается? И так - ради интереса, скока это стоит.
Сашка ходит на балет в школу искусств второй год. Стоит 420 рублей в месяц, три занятия в неделю. Дико нравится. Еще хотела отдать на рисование, но наша гениальная служба по тарифам решила проверить, а не завышает ли школа искусств цены на уроки и стала проверять. Теперь педагоги ИЗО бросили рисовать и собирают документы и подсчитывают расходы на рентабельность:( А стоить должно было 500 рублей в месяц. Администрация - идиоты. Еще подготовка к школе: стоит 240 руб. 1,5 часа занятий по субботам: лепка, психолог, чтение-письмо.
Яську пока никуда не берут:(:(:(
Сашка ходит на балет в школу искусств второй год. Стоит 420 рублей в месяц, три занятия в неделю. Дико нравится. Еще хотела отдать на рисование, но наша гениальная служба по тарифам решила проверить, а не завышает ли школа искусств цены на уроки и стала проверять. Теперь педагоги ИЗО бросили рисовать и собирают документы и подсчитывают расходы на рентабельность:( А стоить должно было 500 рублей в месяц. Администрация - идиоты. Еще подготовка к школе: стоит 240 руб. 1,5 часа занятий по субботам: лепка, психолог, чтение-письмо.
Яську пока никуда не берут:(:(:(
Ответить
Мы ходим в музыкальную школу, 200 р/мес, в бассейн, 800 р/мес за 1 раз в неделю, школа общеобразовательная 2 раза в неделю по 2,5 часа 2600 в месяц. Все вроде. А зачем ты Яську собираешься так рано на что-то отдавать?
Ответить
3 раза в неделю таэквондо.280 шекелей :)
Но у меня Янив уже школьник.У него занятия+продленка,большая нагрузка.
В прошлом году ходил на капуэро и "подготовка к 1 классу"
Но у меня Янив уже школьник.У него занятия+продленка,большая нагрузка.
В прошлом году ходил на капуэро и "подготовка к 1 классу"
Ответить
а чего с капуэйро расстались - такая клевая танцевальная борьба. Небудь я старой - сама б покрутилась в прыжке:)
почем у нас шекели?
почем у нас шекели?
Ответить
1 шекель=3,8 доллара.
Капуэро как-то несерьезно было,не борьба и не танцы.Без подготовки начинать делать сальто по меньшей мере опасно,мне кажется.Сейчас их на тренировке гоняют ,они мокрые выходят.
Капуэро как-то несерьезно было,не борьба и не танцы.Без подготовки начинать делать сальто по меньшей мере опасно,мне кажется.Сейчас их на тренировке гоняют ,они мокрые выходят.
Ответить
ага, дорогова-то. Классно, когда пацаны устают - они такие спокойные:) Эх, моего бы Яна кто погонял:)
Ответить
Девочки!Привет!Прямо, ностальгия такая. Заглядывала,как то летом,никого не нашла и пошла дальше ремонтом заниматься.Радомирчик у нас молодечик-стахановец!В этом году ходит в 2 садика:Логопедический и в подготовишку той школы,куда хотим его отдать.А подготовишка-бляха муха -3 раза в неделю по 4 часа.Бедного-бледного привозим домой часов в семь вечера,и я уже,почти, научилась планировать, когда он какие уроки должен делать,кто из родственников с младшим сидеть должен ,а кто старшего заберет из одного садика и отвезет на занятия.Но мне надо еще 5 недель продержаться,а потом на работе опять послабление и родственникам-отбой.ДР Радомирки отметили по -домашнему,т.к. его днюха совпала с "Днем двух садиков",а в логопедическом 5 ноября еще и утренник был.Поэтому праздновали мы сие событие 2 дня.Долго думали,что же подарить ему,и купили настольный футбол.Понравилось всем,а папа наш,судя по всему,гештальт свой закрыл :-)
Ответить
80
Приветик! Рада тебя вижестб! С прошежши праздником Радомирчика! Умничка! столько занимаетесь!!!! Фоты новые покажещь? :)
Ответить
Обязательно,как только-так сразу.А то мы на ДР только детей,задувающих торт фотографировали,но ничего,у на 2 дня выходных,погода хорошая,пойдем выгуливаться -нащелкаемся:-)
Ответить
ничего себе подготовка к школе... а что за школа-то. И что такое, стесняюсь спросить- гештальт?
Привет:) очень рады, что мы потихоньку здесь собираемся.
Привет:) очень рады, что мы потихоньку здесь собираемся.
Ответить
Приветики!Тоже ,сначала,удивлялась,почему у них подготовка 4 часа по 3 раза в неделю,если другие школы -центры предлагают за 1,5-2 часа по 2-3 раза в неделю в школу подготовить.Но в этой частной школе очень замечательная начальная школа.Правда и школа, только начальная.Потом думать будем, куда сыночку переводить.Уроки у них по 30 минут, получается 8 уроков,но из серьезных-русский,математика,английский кыргызский,ТРИЗ(на развитие логики),а разбавляют их хореографией(что-то сродни физ-ре), логопедом, музыкой, информатикой(ознакомление с окр. миром),ИЗО,ОБЖ и игротекой. Но у нас как-то кривенько получилось-в подготовишке они только буквы начали с сентября проходить,а в логопедическом меня "Обрадовали",что группа в прошлом году прошла по букварю Жуковой до буквы "Н",т.е. треть букваря,и в пределах этой трети они уже читают,так что нам надо их за месяц догнать.Вот и каша у ребенка получилась,правда,вроде что-то выруливать начинает,т.к. Радомирчик уже начинает пытаться прочитать встречаемые вывески,названия и пр.
Если считать,это что-то вроде: «Гештальт – это целостная структура на поле взаимодействия среды и человека, охватывающая промежуток между возникновением потребности и ее удовлетворением».Так вот, удовлетворя этот промежуток(в нашем случае-купили игру,которую наш папа хотел себе в детстве)говорят, что гештальт закрыли.(это в шутливой форме:-))
Если считать,это что-то вроде: «Гештальт – это целостная структура на поле взаимодействия среды и человека, охватывающая промежуток между возникновением потребности и ее удовлетворением».Так вот, удовлетворя этот промежуток(в нашем случае-купили игру,которую наш папа хотел себе в детстве)говорят, что гештальт закрыли.(это в шутливой форме:-))
Ответить
ага, понял. Мы тоже Жукову изучаем...на мой взгляд примитивно очень. Но педагогам видней:)
Спасиб за инф про взаимодействие среды и человека:)
Теперь буду щеголять новым словом:)
Спасиб за инф про взаимодействие среды и человека:)
Теперь буду щеголять новым словом:)
Ответить
Привет:) Серьезная у вас подготовка и нагрузка. С наступившим Днем рождения! :)
Ответить
Занимаемся потихоньку, проходим первый класс. Не уверена, что доведем это дело до последнего класса, но пока ему нравится:)
Ответить
2 Grushka V.I.P.
Юль, фоты просто прелесть! так детки выросли!!! Глаз не оторвать! Умнички вы! :)
Юль, фоты просто прелесть! так детки выросли!!! Глаз не оторвать! Умнички вы! :)
Ответить
Ой, и я посмотрела, поддержу, классные! Отлично выглядишь!
А казацкий костюм тебе ооочень идет:)
А казацкий костюм тебе ооочень идет:)
Ответить
90
да я тут подумала и решила стать казачкой:):):) Вчера на концерте наоралась - голос сел. Мне тяжко петь в хоре, все время кажется, что меня не слышно. А потом наш шеф сказал, что я всех переорала:(:(:( мда...
Пропал во мне вождь пролетариата.
Пропал во мне вождь пролетариата.
Ответить
Спасибо, Викуль:) Ты знаешь, дети быстрее взрослеют, когда у них появлются младшие братья:) Она до Яна была лялька, а с ним стала няньчиться - сразу повзрослела:) Моя надежа и опора.
Ответить
Мы тоже решили показаться после долгого перерыва))) Фоток много, там 2 странички
http://eva.ru/albumpage/38710/831052.htm (пароль 060210)
И немножко с Димкиного ДР
http://eva.ru/albumpage/38710/831068.htm
http://eva.ru/albumpage/38710/831052.htm (пароль 060210)
И немножко с Димкиного ДР
http://eva.ru/albumpage/38710/831068.htm
Ответить
Пасибки! А что, реально похожи?? Лазки у одного карие, у меньшего голубые)) Вот когда рофился, то точно как маленький Димка Даник был))
Ответить
100
Отлично выглядите все! Дети выросли, Даник уже не грудничок:) День рождения, судя по всему, веселый был. Что это за игра такая, учимся читать? У тебя красивое платье:)
Ответить
спасибо, Наташ! :)
Ето игра учить слоги. Нажимаеш на кнопку и произносится слог.
http://baraban.se/104710741091108210861074108610811087108310721082107210901059109510801084108911031095108010901072109011004910937510891084-p-9845.html?cPath=157
Ето игра учить слоги. Нажимаеш на кнопку и произносится слог.
http://baraban.se/104710741091108210861074108610811087108310721082107210901059109510801084108911031095108010901072109011004910937510891084-p-9845.html?cPath=157
Ответить
А я малых водила в краеведческий музей. Классно:) Нам повезло, был день экскурсионного обслуживания, и мы тока вошли - нас тетя=экскурсовод взяла в оборот. Мы 2 часа по музею бродили от древнего человека в каменном веке и до казаков прошлого века. Ян полтора часа даже прилично себя вел, под конец приустал, дал Саше пендаля, ну немного подрались. Потом я дала ему яблоко, посадила в возле кареты - дальше Ясь уже сидя внимал:) Пока не попытался лосю в нос руку засунуть. Спасли лося, ну вернее его чучело:) Короче - супер. Думаю, что-нить в голове у них останется
Ответить
У Саньки точно останется. У вас хороший край, интересный? Надо нам в Белгороде сходить:)
А мы в прошлое воскресенье ходили в полеонтологический. Динозавры впечатлили. Сашку больше ничего не впечатлило, а меня многое. С нами был друг, который работает на нефтеперерабатывающем заводе, вот он мне экскурс провел, там есть образцы нефти, фото завода, всякие штуки интересные.
Динозавры классные, такие большие. Видела большое создание, от которого пошли современные лягушки. Вот уж чудеса эволюции, как вид измельчал. Короче, тем, кто в Москве или бывает проездом очень рекомендую:)
А мы в прошлое воскресенье ходили в полеонтологический. Динозавры впечатлили. Сашку больше ничего не впечатлило, а меня многое. С нами был друг, который работает на нефтеперерабатывающем заводе, вот он мне экскурс провел, там есть образцы нефти, фото завода, всякие штуки интересные.
Динозавры классные, такие большие. Видела большое создание, от которого пошли современные лягушки. Вот уж чудеса эволюции, как вид измельчал. Короче, тем, кто в Москве или бывает проездом очень рекомендую:)
Ответить
ага, я в палеонтологическом зависала часто во времена учебы в Москве:) Так что тоже рекомендую. У нас край....любимый для меня:) поэтому интересный. У нас типа скифы жили, греки - от и осталось от них степное наследие:)
Ответить
Юля Гуршка, наших девченок со вчерашним 6-ти летием, здоровья им и счастья.
Ответить
110
Поздравляем всех ноябрят с Днем рождения, здоровья деткам и их родителям, счастья и солнечных улыбок.
Ответить
Спасибо, Полину тоже с наступившим 6-летием! Пусть растет здоровой и радует родителей.
Ответить
NatalyZ залезла к тебе в фотоальбом, в центр Хоркиной, что-то Белгород такой красивый оказался:)
Ответить
Ну да, у нас красивый город, по сравнению со многими городами - весьма благоустроенный, наш губернатор очень за этим следит, даже как-то несколько лет назад был самым благосутроенным городом года. А центр Хоркиной у нас построен в ее честь - она белгородка. Так что, будет желание попутешествовать - там есть на что посмотреть:) Правда я там долго бываю только летом:)
Ответить
В-общем, у моего ребенка как всегда все не как у всех. У всех вокруг зубы выпадают, у моего стояли как вкопанные, однажды утром обнаружила, что за нижней единичкой прорезался, записались к врачу. Пока ждали записи (4 дня), начала немного качаться вторая единичка, вчера вырвали нам обе. Ходили в хорошую стоматологию, ребенок остался доволен, ничего не почуствовал и ушел с подарком:) Заодно нас "обрадовали", корни молочных зубов у него рассасываются не снизу вверх, как обычно, а сбоков, т.е. корень остается длинный (во вчерашнем 1 см намерила!) и узкий. А потом меня врач спрашивает - травмы не было? Не было. Не жаловался? Не жаловался. Саш, тут болит? Не болит. У него бессимптомный свищ, в верхней единичке полностью отмер нерв и полностью разрушен корень, нужно побыстрее удалить и пролечить инфекцию внутри. Будем теперь беззубыми совсем. Короче, пошли с одним не там прорезавшимся зубом, ушли с полным ртом проблем. Еще и длину уздечки поставили под вопрос, надо к ортодонту идти (хотя нам с логопедией не 1 раз уздечку смотрели уже).
Ответить
В догонку. Удалили сегодня третий (верхний) зуб. Были в той же клинике, но у другого врача. Она сказала, что у нас с зубами все хорошо, они у нас чистенькие и ровненькие и что новые станут на место. И что нам ничего не требуется, только 2 раза в год на проф.осмотр приходить. Предыдущая нас значит точно на бабло разводила - к гигиенисту отправляла и пр. Но к ортодонту для самоуспокоения позже все равно сходим.
Ответить
120
ух ты! Вот уж правда, вам зубы даются непростые. Но, самое главное - все лечимое, хотя, конечно хлопотное. А у нас щели между зубов уже намечаются приличные - так что готовимся к брекетам.
Ответить
ПРИВЕТИЩЕ!! и не чаяла топ найти.
мы недавно с Пхукета вернулись. там ДР отмечали! :)
Всех чмок!!
мы недавно с Пхукета вернулись. там ДР отмечали! :)
Всех чмок!!
Ответить
Привет, милая! С Днем рождения вас! Матвея целуй в обе щеки:)
Фоты посмотрела, очень красиво там. Моть повзрослел, уже не малыш. Ты как всегда на высоте. Молодцы, не сидите на месте! :)
Фоты посмотрела, очень красиво там. Моть повзрослел, уже не малыш. Ты как всегда на высоте. Молодцы, не сидите на месте! :)
Ответить
Галка!!!! Ты ли это? Я как твой ник увидела....аж задохнулась от щастя!!!!
Как же вы там без нас?! Да стока долга. Ты все Китай обогощаешь:)
7
Как же вы там без нас?! Да стока долга. Ты все Китай обогощаешь:)
7
Ответить
про Китай не поняла.... :)
И я тебе рада дорогая...
чет ага. мало в тырнете. точнее в аське меня много. а вот на форумах почти нет..
пля.. че к чему анонимно то.....
И я тебе рада дорогая...
чет ага. мало в тырнете. точнее в аське меня много. а вот на форумах почти нет..
пля.. че к чему анонимно то.....
Ответить
Я помню, как ты туда моталась деньги тратить и радовалась, мол там на 100 долларов можно королевой побыть. Это я когда думала, что Пхукет - это КИтай...а потом вспомнила про Тайлайнд....мда это же там?
Ответить
мои фотки на одноклассниках. туфанова галина. 34 года красноярск.
Эт я, ваша Фатуня.:)
Эт я, ваша Фатуня.:)
Ответить
Галь, я снялась с одноклассников, больше туда не шастаюсь. Открой чего -нить тута, вышли мне пароль...ну раз все так секретно. Я себе Мотьку уже даже и не представляю. И велкам в мои:) и хвали меня, хвали:):):)
Ответить
женихи одолели? я залила фоток новых в Свеженькое. все фотки и правда буквально с пылу жару :)
твоими уже налюбовалась...
твоими уже налюбовалась...
Ответить
130
ну да...природа канешна хороша, но не так как вы с Мотькой:), а в Матвее уже чувствуется мужчина:)Ну а в тебе женщина. Вроде не изменилась, ну тока наверное помудрела:)
Как жизнь ваша? Вы вдвоем живете?
Как жизнь ваша? Вы вдвоем живете?
Ответить
Привет девченки. Мы тоже отметили свой день рождения и вот фотки с него (кому интересно)
http://foto.mail.ru/mail/scorpioshca/5843/
http://foto.mail.ru/mail/scorpioshca/5843/
Ответить
Посмотрел:) Дочка уже больше половины маминого роста - вот тебе и шесть лет:) Вам тоже подарки на ДР приносят двоим детям?
Ответить
Ну да, а то как же одному подарок, а другому ни чего, не порядок получается :)) дети акселираты сейчас.у меня муж уже устал контралерам объяснять что ей семи еще нету :))))
Ответить
Мы были на "Рапунцель", такой чудесный фильм!!! Мы все втроем в диком восторге. Ян в первый раз в очках три д смотрел, для него это был полный космос. Ну а мы с Сашкой оценили чувство юмора автора! Короче, кто не был - советую!
Ответить
Ну что, поздравляемся с наступлением зимы? У нас как положено пошел снег, потом дождь, а потом ударил мороз. Весь город - один большой каток. ДЕти так щастливы:)
Ответить