Школа
323

♥ МАЙ ♥ 2004 ♥ №13

где все? :D

Свернуть
Ответить
Ну незнаю кто где, а мы к св. Мартину готовимся. Фонари уже намастерили, осталось к палке приделать - завтра пойдём со школой по нашему району улицы ими освещать и песни петь. Ну и всё остальное по полной программе, и как всегда на завтра всего +3 и дождь вечером как раз обещают. Не хочеться совсем ходить мёрзнут и мокнуть, не понимаю я этого праздника вообще. Но у нас объязаловка. Так что я как раз психологически себя настраиваю.
Ответить
тут-с ))
Чучундра C.S.
10.11 18:31
тут-с ))
Ответить
тут тут :) а мы к утреннику готовилиьс сегодня прошел вроде нормально.
Ответить
Привет! Ань,ты сама-то где была? Как у вас дела? Я тебя тут вспоминала недавно, когда в Италию заезжала
Ответить
зачастила ты к нам :) Куда именно заезжала?
Ответить
да разве зачастила? до этого 2 года назад была :) в Сан-Ремо мы заезжали, там всего 60 км от Ниццы. по идее, и до Милана не очень далеко, если ехать по трассе, часа за 4 можно доехать. мы 2 года назад как раз так и ездили: прилетали в Милан и оттуда на 3 дня на французскую ривьеру заезжали.
Ответить
мы в Доминикане:-), но все равно тут:-)
Ответить
(задумчиво-восторженно)... в ДОминикане.... тепло, наверное :)
Ответить
а тут столько итальянцев, больше пловины резорта... Я со своим географическим критенизмом думала, что Италия это всегда тепло, а ты тут про куртки в Милане.. А я думала, ну нафига они сюда приехали, 10 часов поди летели, хотя и в Италии красота..
Ответить
Всем привет! Только дочитала прошлый топ.
Мы вчера вернулись из Франции, ездила туда впервые с детками, еще со мной ездила моя сестра. Очень хорошо съездили, были на Лазурном берегу, почти 2 недели. Погода в целом, была прекрасная, если не считать 3 дождливых дней. Путешествовали на машине по окрестностям, были даже в Монако и в Сан-Ремо. Выложила фотографии: http://eva.ru/albumpage/29825/829409.htm
На пропускали все занятия с детьми здесь. похоже, пропустили турнир по шашкам, про который Маньчик писала, Алису и Семёна тоже брали и готовили к нему.
Ответить
Здорово то как.Эх тоже хочу отдыхать.Видно что отдых удался у всех отличное настроение.
Ответить
классно как! как же я по Европе соскучилась...
Ответить
мне кажется, находясь в Доминикане, о Европе можно даже и невспомнить :)))
Ответить
нее, как раз пляжный отдых расплагает к мечтам о более полезном для ума и глаза. Я каждый раз клянусь, что в следующий раз поедем по музеям, но наступает след раз и хочется опять греть пузо и отмокать в теплейшем океане:-)
Ответить
Хорошие фотографии, солнца много!!!
Отпуск бы тоже не помешал, хотя бы и во Францию. Мне нравиться другая сторона как раз со стороны Атлантики и там правда немного прохладнее.
Надоел мне наш постоянный дождь- тепла как то и солнца хочеться.
Ответить
привет!
посмотрела фотки - клааааассс! :)

Про Канны мне всегда вспоминается стишок Э.Рязанова, все время ржу:

Нам на фестивале в Каннах
Приз не дали ни один.
Пусть они в Москву приедут,
Мы им тоже хрен дадим!
:)
Ответить
ничего себе жара во Франции была!!!! Мы уже в октября в куртках
Дети подросли ОЧЕНЬ :)
Ответить
не то чтобы жара, но 20-23 градуса было :) хотя и 3 дня дождей тоже было, причем, сильный дождь, как из ведра
Ответить
Фотки класс просто. Особенно, мне понравилось, типа как на малыше сидишь. А у меня жуткий страх с высоты, я к парапетам даже близко подходить боюсь, не то что сидеть.
Самой так хочеться куда то поехать. Молодцы, что вы семьёй вырываетесь.
Ответить
Да, точно, дети очень выросли! ты давное не показывала ;) Но очень повзрослели! Алиса такая рослая, да Семочка! Ой, ему уже 5!!! через месяц? Ань, куда время несется?! :)
Ответить
да, через месяц уже 5 лет будет... несется время...
Ответить
Ань, они тебя скоро догонят! Детки п...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.11 22:48
Ань, они тебя скоро догонят! Детки просто лапочки, доча-сама нежность!
Ответить
Спасибо!
АннА-В V.I.P.
15.11 15:22
Спасибо!
Ответить
Очень красивые и мама, и дети! Выросли как!
Ответить
ОООО, какие людииии! Анечка, привет! Как вы? Такая Наденька красавица, сладкаяяяяяя! 10000 лет тебя не видели :)
Ответить
Вот загрузила чуток фоток с утренника http://eva.ru/albumpage/27208/829449.htm
Даниэла, специально для тебя записала Анастасию после утренника одолжила фотик с видео http://video.yandex.ru/users/alka-klon/view/1/#hq хотела еще загрузить "вечно хитовую" песню учать в школе, которую где только дети не поют и в саду и в школе, (интересно внуки учить тоже будут?), но что то негрузится позже загружу.
p/s http://video.yandex.ru/users/alka-klon/view/2/#hq неувядающий хит :)
Ответить
Такие детки взрослыми кажуться, у вас помоему тоже больше мальчиков. Хорошо Анастасия поёт и стих тоже. У нас особо утренников нет. Мы детей на русские новогодние ёлки возим, хот для этого чего нибудь по русски выучат,Мартин у меня правда называет этот утренник русским карновалом.
А вместе фотография они у тебя такие славные!!!
Ответить
У нас на 8 девочек 14 мальчиков, а у крестника в классе 8 девочек на 18 мальчиков. Девицит девочек.
Мне нравятся детские утренники, есть что вспомнить и они там такие смешные. А с песни учат в школе я вообще прикалываюсь, ну сколько поколений ее учат петь.
Вот так реально Датка обожает Анастасию.
Ответить
.
Al-Олеся C.S.
10.11 22:25
.
Ответить
цвет волос не перестает меня восхищать!
Ответить
прикольная такая Анастасия. Выражение ещё то, мол я всем ещё покажу:-) Галстучек мне нравится.
Видео не могу посмотреть, что то с компом и звук не идёт:-(
Ответить
Галстуки это у каждого класса свой отличительный от другого.Ох и намучались сперва что выбрать, одни одно хотели другие другое(галстук, шарфики, бабочки и т.д) потом решили купить матерьял разрезать и кто что хочет то и сделает. В итоге вышло что у всех получилось по 2 шарфика, или шарфик и галстук + на бабочки мальчикам и девочкам на бантики осталось.
Вроде не плохо вышло, матерьял опять мне пришлось выбират мне в садике мало было.
А Анастасия такая вреднюга прикольная, что не знаю прибить ее или на все закрыть глаза, все на свой лад крутит.
Ответить
СУПЕЕЕРРРР! Посмотрела еще раньше, но вот только пишу :) Такая суперская! Солнечная девочка! Спасибо :) Получила массу удовольствия! Такое длинное стихтворение выучила! Песню без слез не могу слушать :D почему-то у меня на нее такая реакция :D Ну так здорово было услышать Анастасию!
Ответить
:):):) Ох эта девочка дает жару.Стих для нее не длинный, стихи она быстро учит любые.А у меня песня улыбку вызывает ,что неувядающий хит :), да еще они с акцентом ее поют. Уже который год поют и в саду пели на выпускном 2 года назад, на этом выпускном не пели но тоже учили, теперь вот в школе поют, а сколько мы пели и в первом и в 4-ом прощание с начальной школой еще и на выпускном помойму(но точно не помню), моя сестра пела кто ее не пел то. Вот видешь выкрутилась видео пока не порезала зато новое сняла(более актуальное).
Ответить
твою узнать сразу-солнечная девочка!
Мышка&мышонок V.I.P.
14.11 22:46
твою узнать сразу-солнечная девочка!
Ответить
Спасибо :), упросила на утренник волосы распустить, а то так все время в школу заставляю или косички заплести или хвост делать,чтоб не ходила как фурия.
Ответить
какие классные фотографии! отличный утренник у вас!
А мы в своем саду пропустили утренник из-за поездки
Ответить
всем привет! Мы тут греемся на солнышке и плаваем, плаваем, плаваем:-) Дети освоили маски с трубками и теперь их из воды не вытащишь, плавают 30-40 метров от берега на искусственный риф и разглядывают там рыбок, морских ежей, звезд и всякую живность. За Полину в море я уже давно спокойна, а сейчас и за Андрея перестала волноваться сильно, он спокойно минут 10-15 может барахтаться без дна, ныряет, плавает, просто лежит на воде к верху пузом...
Ответить
Это где вы на солнышке?
Al-Олеся C.S.
10.11 22:25
Это где вы на солнышке?
Ответить
La Romana, Dominican Republic
Oльчик V.I.P.
10.11 23:11
40
La Romana, Dominican Republic
Ответить
Здорово.Как хорошо что они у тебя свободно плавают. Мои не умеют :(. Надеюсь фотографии будут?
Ответить
ахааааа, буду пытать позже ;) Когда же у нас до ДомИниканы дойдут руки-ноги? :D
Ответить
Класс! завидую по хорошему. Мы в этом году на море не были и мне так этого не хватает, нет заряда, которое море даёт на целый год.
Габи ходит на плавание. Плавает немного сама, но если только я рядом.
Ждём фоток
Ответить
фотки http://eva.ru/albumpage/1712/8...
Oльчик V.I.P.
14.11 02:23
фотки
http://eva.ru/albumpage/1712/830636.htm

пароль 2010
Ответить
Как солнечно и тепло, какая молодец что загрузила фотки.Отлично дети провели время, видно надеюсь ты тоже хорошо отдахнула. Океан, пальмы, солнце....Дочка у тебя уже такая большая, красавица. А Андрюшка как вырос, читает серьезно как, молодец то какой, моя с боем ей читать надо а сама не хочет :(.
Ответить
вторая в шляпке-отпад, какая она у т...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.11 11:34
вторая в шляпке-отпад, какая она у тебя обаятельная
слушай, он у тебя правда призрак оперы читает? я в шоке
Ответить
он уже столько прочитал, что и я не читала...
за отпуск прочитал Призрак оперы, Портрет Дориана Грэя, Дэвид Коперфильд, сейчас дочитывает Путешествие к центру земли. Книжки правда все адаптированые, специально для юных читателей серия с крупными буквами.
Ответить
Ну Андрей доет убил наповал :fight2, молодец какой !!!!
Ответить
супер, я запойно в детстве читала, н...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.11 22:26
супер, я запойно в детстве читала, но в такие годы у меня Незнайка был в фаворитах, но никак не Жюль Верн. Хотя, даже круче, я и читать стала только после 7, как в школу пошла, так что Андрюха просто МОЛОДЕЦ!!!
Ответить
Твой любимый вид на океан и мой любимый:-)
Я люблю тоже достопримечательности..., но просто полежать у моря (океана), погреться на солнышке - ммммм, мечтательно.
Доча такая красотка растёт.
Присоединяюсь к восторгам по чтению. Я тоже в детстве взахлёб читала.
У тебя Андрей с какого возвраста читает так??? Ты ему сама такие книги подсовываешь, или он сам.
У меня Габи пока +- на сказках, энциклопедиях. Её интересует что и как. Ну незнайка нравится.
А Дориан Грей - моя любимая книга. Я всё мечтала фильм посмотреть и так не знаю, если сняли какой то хороший.
Да, читает на русском?
Ответить
читает на английском...следующим по скорости - французский, русский пока на уровне букваря:-( Книжки папа подсовывает, он у нас за интеллектуальное развите детей отвечает, я так, подай-принеси-отвези...
Ответить
Фотографии отличные!!!
От Андрея я вообще в тихом шоке, такие вещи уже читает.... А Полина прям модель.
Хорошо когда дети так позировать хотят, хоть фотографий с отпуска неплохих можно на память оставить.
Ответить
Я в числе шокированных от Андрюхиного чтения :D Красота, ваша Доминикана, но что-то маловато фоток будет ;) Оль, здорово , конечно! и О Да, мадам в шляпе, шикарна! А ты где????
Ответить
Андрюха читает запоем, папа только успевает ему подсовывать книжки. Доминикана в этот раз и правда хороша, сам резорт красивее, чем мы ездили в прошлые 2 года.
а я ткак всегда фотаю и фоок моих нет, на одноклассниках немного повесила
Ответить
какая красота!!! деточки прелесть. Впечатлил Андрей с толстой книгой!
Ответить
Я пропадаю периодически, очень много времени теперь трачу на занятия с Димоном и пару раз в неделю на фитнес, так что к компу почти не подхожу.
У меня недопонимание с воспитателем по поводу Димона, недавно я его обострила еще сильнее, там конечно и Димона вина есть, но основная ее, перевела его в ранг хулиганов, виноват он во всех смертных грехах, пришлось объяснять ху из ху, не поймет, будеv продолжать у заведующей. Конечно, я понимаю, ей нужны тихие мальчики, а не мой энергичный пацан с кучей планов на день. И все бы ничего, но через пару дней увидели с мужем, как она увезла-читай украла с территории нашего супермаркета тележку для продуктов, после этого я на ней крест поставила навсегда, она не разрешает нашим пацанам играть в саду c оружием, типа приучает к миру, а сама ворует тележку в районе где живет и работает... вот так. Надеюсь, просто дожить до сентября.
Ответить
Да уж не приятная ситуация. Я в последний год вообще на воспитателей и сам дет. сад внимания никакого не обращала, ну что они сделать побольшому могут то? Они что характеристики в школу у вас пишут, ну чем они особо могут помешать? Вот только если Дима ваш привыкнет что он хулиган и в школе так и дальше пойдёт? Но тогда вариант подальше от садовских в школу детей и забудет сам.
Слушай а может вашей воспетке чего надо, раз она тележки таскает, не знает просто как родителям по другому намекнуть, чтоб те ей в заглаживание проступков чего подарили?
У Мартина проблем в саду с поведением только первый год был, а потом правда ничего не было, но меня как то все эти болезни так напрягали, особенно последний год хотелось спокойствия. Стоило одному заболеть и пошло поехало. Так что я просто нанимала что то типа няни, соседку одну, которая в декрете была и с удовольствием за Мартином смотрела. И я водила Мартина в сад, но редко.
Ответить
У нас не было раньше проблем с поведением, а сейчас прям вдруг стал и хитрым-двуличным, и бьет всех только он, и оказывается я похожа на мать, которая не может выучить стихотворение с ребенком на праздник. Капец. На место я ее поставила, теперь просто переживу это и дождусь школы, делать ребенку плохо сейчас она не будет, заведующая ее не жалует, ну не будет же она гадить сама себе.
Ответить
А я б не стала ребёнка к психологу таскать. Дети ведь всё уже соображают. Я думаю Мартин бы у меня точно бы спросил ,а зачем ты меня туда потащила и выводы тоже умеют они делать.
Да и особо хороший в этом случае аргумент для заведущей. Что ребёнку то у вас уже сейчас скучно видно стало и воспитатель не в состоянии в какое то правильное русло вот такую вдруг прорвавшуюся своевременно энергию дошкольника направить, раньше ведь небыло никаких проблем с ребёнком. И так это давольно таки перевернуть в этом случае можно, что воспитатель сама не рада будет.
Ответить
Я больше для себя, Димон не знает, ч...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.11 22:29
60
Я больше для себя, Димон не знает, что это будет психолог, я это как-то по другому преподнесу, типа пообщаться по поводу школы, мы с психологом все обсудили уже. Мало ли, может я правда чего-то не вижу, мне сейчас важно очень понять, тетя нам поможет или наоборот, просто подтвердит, что и так все хорошо.
Но, думаю ты права, просто нашему воспитателю, они не сильно нужны, она тихо на них забивает, из-за чего и возникает много конфликтов между детьми, там среди отличившихся много детей, но другие родители меня не поддержат, они тихушники, не захотят портить отношения.
Ответить
А почему стихотворение ты должна с ним учить для праздника? У нас только когда детям было 4-года тогда стихи давали и дома учить, а после 5-ти они все учили для праздников в саду. Мне кажется что не у Димона проблемы, а у воспитательницы скорей всего.Если я правельно поняла это не новая воспитательница, она не первый год у вас? Или это новая?
Ответить
Воспитатель старый, стих типа он учить не хотел, что крайне странно, ему его дали в карман, он его на площадке потерял и забыл мне сказать, а она посчитала, что даже не надо интересоваться почему мы его не выучили.
Я думаю это все сделано было специально, просто он ей неприятен и она не стала учить с ним стих из тихой нелюбви, типа так схитрила, а тут блин я поинтересовалась и капец, просто стерва-мать, что интересуюсь, почему на утреннике у ребенка нет стихотворения.
Ответить
А у нее всегда было такое отношение к Димону, или сейчас началось? Я все же думаю что если вам еще почти год ходить то в такой обстановке где Димона будут вечно считать везде виноватым по делу и без оставлять так не стоит. Это все же не месяц проходить и себе нервы попоришь и сыну. Даже если ты будешь молчать и на все закрывать глаза ты будешь нервничать, и рано или поздно это выльется, может стоит разобратся и попытатся изменить ситуацию, скорей всего все хорошо не будет, но можно как то я думаю урегулировать нейтролизовать, чтоб на ребенке это не отражалось.

P/s все же то, что ты с ней стала выяснять(обсуждать не важно как назвать), уже изменит отношение ,просто воспитатели не очень любят когда им указывают где оны не правы и рьяно сразу начинают защищаться.
Я думаю она всеже учтет что у Димона есть мама, которая за него постоит, и изменит отношение.
Но конечно в открытую она это не признает, ты посмотри, я думаю твой разговор даст результат и даже до заведущей дело не дойдет.
Ответить
Раньше вроде было лучше, были более проблемные дети из неблагополучных семей и на моего не переключались, а сейчас проблемные пошли в школу.
Я тоже думаю, что после нашего разговора, она просто не станет обостряться, соответственно трогать Димона, я с ним каждый день разговариваю, он с папой очень доверительно общается, так что если что узнаем сразу.
Просто мне обидно немного, что он попал в ее поле зрения, уже ж почти скоро выпускаться.
Ответить
Вот жеш :( Свет, а как Дим? Ему в саду нравится? Вообще-то, мне кажется, с энергичными веселей :D Что за скукота с тихими мальчиками! Если только они, подвижные, не вредничают и опасные трюки не делают там ;) Про тележку, :think зачем?
Ответить
Тележки из супермаркетов здесь воруют часто, зачем не знаю, но вот для меня это воровство чистой воды, ведь они магазину принадлежат, причем мы с Димоном недавно это обсуждали и если бы он в этот момент был с нами, это был бы кошмар, чтобы я потом ему говорила и как выкручивалась не знаю, просто повезло, что были без него.
Сам Димон в саду себя прекрасно чувствует, он вообще простой в этом смысле и воспитателя любит, вообщем переводить не буду, буду морально ее в напряге держать, она сказала, что я такая пробивная, ну и пусть так думает, сама не знаю откуда у меня взялись силы с ней спорить, но в итоге я выглядела очень интеллигентно, а она при других родителях орала, что мы должны быть ей благодарны, что она сидит с нашими детьми, собственно, мы бы тоже хотели, чтобы она с ними не сидела.
Во вторник поведу Димона к психологу, если не вскроется ничего плохого, значит просто дотерплю до школы, плюс, хочу получить заключение, что у меня самый обычный ребенок, чтобы если что, к заведующей с уже готовыми аргументами.
Ответить
самое грустное, что она даже не считает, что тележку украла...это такая категория людей-жлобов, их простота иногда просто убивает, в основном не от большого ума, но часто и на вид интелегентные люди такое вытворяют...Эта категория мусор бросает себе под ноги, песочек кошачий в детской песочнице меняет, курит, где припрет, хоть 100 детей рядом и пр. причем они есть везде, в любой стране:-( Жаль только, что она с детьми работает:-( Вряд ли чему то хорошему научит, но хоть бы плохому не научила...
Правильно, что ты с ней конфликтуешь, ребенок у тебя один и кроме тебя его никто не защитит. У нас Андрюха хорошим поведением не отличается, поэтому уже мого разговоров имелось с воспитателями и учителями. Но здесь они все положительно настроены, бояться только одного, чтобы он в своих активных играх не убился сам и не покалечил кого-то, что вполне разумно. А так они к нему относяться, как к клоуну местному,благо он учится хорошо.
Ответить
Я тихо рассказала парочке мамаш из нашей группы, так вот никто из них не считает, что это плохой поступок со стороны воспитателя, они не осудили ее, я в тихом шоке, все это случилось на прошлой неделе и я неделю уже это все перевариваю, переварить удается с трудом.
Собственно, теперь я просто хочу дождаться школы и выпуска из сада, не с кем мне налаживать порядок в группе.
Ответить
Не знаю может я что и не понимаю, но для чего вообще тележка из магазина может понадобится чтоб ее тырить.
Ответить
Не знаю, думаю, там просто плохо с г...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.11 22:52
70
Не знаю, думаю, там просто плохо с головой, у нас сейчас такая погода стоит в Москве, как весна, наверное у нее обострение.
Ответить
Ну вот я тоже так и подумала, что скорей всего не все впорядке с головой. А у таких где что повернется никто не знает :(.
Ответить
Да уж... Трудно что и посоветывать, до сентября все же времени много учитывая если ситуация будет наколенной. Но я думаю ты сможешь ее разрулить и вы доходите в саду не с чувством уф конец отмучались. Надеюсь что неприятности уригулируются и воспитательница не будет все мешать в одну кашу.Трудно когда вот так запишут ребенка в какуюто группу хочешь хулиганов, хочешь тихонь, хоть куда всеже дети это дети, а не подгруппы.
Ответить
а я бы ей про тележку рассказала, типа что ж вы мариванна тележку-то уволокли, не красиво, как же детям про хорошее поведение то теперь рассказывать будете, вот оказывается кто у нас двуличный и т.д..Интересно бы как она выкручиваласьь хотя скорее всего ей пофигу, я ниже про таких написала
Ответить
Да, Оль, пофигу, не будет ей стыдно ...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.11 22:37
Да, Оль, пофигу, не будет ей стыдно и аргументом это считать нельзя.
Ответить
Такая еще скажет что на нее наговаривают, и это вообще не она или сделает круглые глаза , да вы что все так делают.
Ответить
Полностью согласна, я не хочу больше поднимать этот вопрос, мне хватило реакции нескольких родителей. Просто я сделала выводы, если я раньше не могла понять какая она, теперь все стало видно.
Ответить
Ну да тут еще не пойман не вор. Лучше всеже от темы не отходить и общатся на те моменты которые тебя не устраивают конкретно в саду.
А вот этот момент с тележкой, это как раз чтоб понять тебе какой она человек.Я бы и с родителями тоже этот вопрос даже не поднимала,а только с друзьям, а то мало ли что еще скажут вот распускают слухи про воспитателя.
Но если родителей в принципе знаешь.... но вот их реакция....
Ответить
Да, когда на ребёнка повесят ярлык, это плохо. Как потом ни старайся, а всё равно хулиган. Я думаю это в большинстве садов так.
Главное ты пишешь, что Димон к ней нормально относится. И ты ей обьяснила, что к чему.
Представляю как тебе неприятно всё это.
А с этим ориужием. Вот у меня Филя. Мультиков с тематикой оружия он не смотрел. Фильмов тоже. У Габи там полно её девичьих игрух, с ними часто играл. Ну и машинки, паравозы... Купила ему водяной пистолет. Наврное у них в крови. И постой сразу пацанячий, бух - бух. Мечи, луки, копья, пистолеты - обажает.
Ответить
Привет! У меня тоже Сёма далеко не самый примерный и тихий ребенок. Но воспитатели, к счастью, хорошие. Обе воспитательницы молодые и добрые. Сёма по-началу совсем их не воспринимал, вёл себя, как хотел. Но сейчас более менее наладилось.
А у Алисы в группе обе воспитательницы мне не нравятся совсем. Обе крикливые, одна бабулька, вообще, довольно злобная. Но к Алисе относятся хорошо. Еще бы... она по сравнению с Семёном, ангел во плоти
Ответить
А как насчёт писем деду Морозу, кто нибудь этим ещё занимаеться? А то я всё думаю пока может рановато так напрямую спрашивать Мартина чего ему на праздники купить в подарок, как то через письма как то ещё вроде как он и знал, что попросил и был всё равно ещё удивлён и рад. Да и самой как то жалко, что так быстро вырос. Он ещё года 2 как вычеслять начал, кто там в костюме то на самом деле. В этом году хотела ещё кого нибудь нанять, но даже не знаю стоит или нет. Всё равно особо уже не верит, что настоящий к нам приходит. А письма как раз надо начинать писать, скоро уже у нас 1 Адвент(на который я уже календарь леговский прикупила), а там уже и праздник св. Николая . И пошло поехало, самой как то в этом году ну вообще настроения нет подарки выбирать и по магазинам искать чего.
Ответить
Мы пишем обязательно. Габи уже дождаться не может.
У нас на св. Николая, Николай носит сладкое, я обычно книжку ещё даю и мелочи. И как раз на Николая заказываю ангела, чёрта, Николая. Габи верит, что есть настоящие, но ходят ряженые. Хотя прошлый год пришёл только чёрт (папик переоделся и жуткую маску надел), так глазёнки были испуганые.
А потом пишем письмо и оставляем за окном. Утром уже в 6 бежит посмотреть, если там есть или уже нет:-)
Подарки у нас носит ежишек. Но он невидимый.
Взяла Габу в магазин с игрушками, она мне показала, что хотела бы от ежишка и напишет это в письме. Ну и Филя. Тот правда хочет всё:-)
Ответить
У нас немного по другому конечно и письма мы пишем такие, на которые ответы получаем. Чтобы больше доверия скажем так. Лиза как то было по интернету Санта Клаусу на английском писала. Ну а так всё по почте, просто начинать уже надо, так как наши и св. Николаю тоже пишут.А вот настроения пока нет, мотивации тоже, как то настроиться надо.
Я правда младшим всегда лимит на 5 подарков, старше поумнее они становяться -обычно один но стоющий. Да и не разгребёшь же всех тех ненужностей на пару дней потом, если всё позволить.
Ответить
я направляю по подаркам:-) Габи на конях помешана, сейчас хорслэнд появилась целая серия. Игрушки небольшие. Это важно, а то комната маленькая. Купила ей 2 жокейки с конями, пацана жокея. Но ещё помешана на ЛПС, такие маленькие зверята. Дом купила для них и их самих. Она с этим действительно играет.
Ну и обьясняю, что ежишек всё принести не может, что должен быть сюрприз. Написать можно много всего и из этого он что то да обязательно принесёт.
А у вас как, письмо отправляете и на него приходит ответ? И Николаю пишете? А что у вас Николай носит? Чёрт и ангел с ним ходят? У нас он только сладкое, фрукты. Ну я пару мелочей, типа косметики, или белья, но чаще книжку хорошую к сладкому
Ответить
Ну да мы отправляем например на почтамт св. Николая , такой то город ну и всё в этом роде и назад за пару дней до праздника получаем ответ на письмо ответ св. Николая, с обещанием,что он объязательно ребёнка навестит и какую нибудь ещё ерунду типа наклеек или открытки с его маркой. Дети быстрее вот такому верят.
А тут вечером дети на порог выставляют обувь или перед входной дверью вешают специальные такие "носки" и туда ночью приносит св. Николай сладости и различные мелочи, пока что у нас самое дорогое, что туда попадало были игры дла вии , нинтендо или псп. Старшим мы деньги просто со сладостями чаще ложим. И даже это не выходной, только вот дети везде подарки такие сладкие в этот день получают. На Рождество там уже Вайнахтсман приходит и праздник по полной 3 дня, а Новый Год вообще ничего особенного причём называют этот праздник у нас св. Сильвестр.
Ответить
да, у вас совсем все по-другому
Ответить
у нас тоже Новый год это сильвестр. Ну пизедент говорит, бой часов, шампанское - эт да. Подарки - нет:-( Но я уже привыкла и рождество мне тут очень нравится.
А как выглядит Вайнахтсман? его дети видят?
Ответить
Да в принципе выглядит он как Дед Мороз или Сaнта, в красном таком одеянии. И дети его видят, если родители то подсуетяться. У нас постоянно приходит в сочельник, когда спим . Обычно мы просто в сочельник в церковь ходим и потом ночью нам Вайнахтсманн приносит подарки под ёлку, которые утром 25 открываем. А вот 1 Рождественский день у свёкров вся семья собираеться и он приходит туда и подарки раздаёт за исполнение чего нибудь , так как там ещё и устраиваем представление настоящее и с Вайнахтсманом в завершении. А на следующий день на 2 Рождественский день он ещё приходит к моей сестре (старшей) у которой мы празднуем обычно с моей семьёй и уже так, как мы сами с детства в семье у нас праздновали . Так что все праздники расписанны у нас. Да а 27 или 28 , смотря как у нас что выпадает мы посещаем русскую ёлку,в 50 км. от нас, там обычно кузина моего мужа снегурка (у них там коллектив такой, всякие русские праздники в их городе они устраивают).
Ответить
О да! Мы занимаемся! :D Он недавно Нике сказал, учись писать, а то скоро надо будет Деду Мjрозу посылать, а ты еще ПЛОХО пишешь! :D:D:D:D Ника еще ОЧЕНЬ далекА от писания :D:D:D Он, наверное, верит еще, раз серьезно это было сказано :D
Ответить
мы еще 2 месяца назад написали письмо, точнее, Алиса написала и за себя, и за Семёна. Правда, я забыла это письмо отправить :( Но пожелания детей, Дед Мороз, думаю, учтёт :)
Ответить
:( Нет ничего не пишем. Как то не ввела я эту традицию, а теперь уже не знаю стоит ли.
Ответить
Девушки, ну освежите мне память, кто сможет ;) Вы делали в роддоме БЦЖ прививку, или какие-то еще, что-то мне кажется, у нас многие отказывались от прививок, и проблем не было, да?
Ответить
Привет! Мы в роддоме не делали, делали через 2 недели в своей клинике. У нас как-то довольно строго с этим, т.к. в Москве, действительно, туберкулез есть. Проблем не было. У моих деток совсем незаметно место прививки, ничего не гноилось и т.п. Манту тоже делаем. Хотя и я и читала, что это по большому счету бесполезно.
Ответить
Привет, вот и я думаю, лучше позже? :) Спасиб, Ань :)
Ответить
Делала обоим в роддоме БЦЖ, гепатит не делала, делала только через 3 месяца ну и дальше .
Ответить
про гепатит тоже самое :)А БЦЖ думаю, может позже ?
Ответить
А я не поняла про прививки. У нас например календарь такой и прививки по нему мы делаем, страховка всё перенимает. Так же как и у нас специальный календарь для осмотров по номерам такой. Нам против гепатита помоему ещё до года ставили первую, потом повторяли.Мне кажеться в числе первых прививок, у нас до 4 месяцев вообще ни одной прививки не ставят. Манту- вообще здес нет. Правда я знаю мы у врача иногда ставили прививки, если куда в отпуск ездили, врачь советовал. Ведь наши дети не соприкосаются с некоторыми инфекциями никак, пока например в какую страну не поедут, где они распространнены. Например с клещами нам страховка просто так не оплачивает, врачи предлагают, только когда мы на Юг Германии или в Чехию например едием. Ну и всё в этом роде.
Ответить
А так от прививки всегда отказаться можно, нам сразу говорят- мы рекомендуем. Я Мартину например до сих пор от менингита ещё не поставила, а вот от ветрянки ставила.
Ответить
от ветрянки-то зачем? о_О
Чучундра C.S.
21.11 12:20
от ветрянки-то зачем? о_О
Ответить
Ну, и как обычно, я тут тихо сама с собой :D Сегодня мне дочь читала лекцию, что если она сказала " нет", это значит, что если она еще подумает, это будет " да", и я должна была ей дать время, сказать ДА, после ее первого НЕТ! :D Это все долго мне объяснялось, с тоноооом... Я уже думаю, насколько же проще с мальчиками! :D У них все четко, да- это да, нет- это нет!
Ответить
:) ага. а у женщин надо еще уточнить: мол, твоё "нет" - это нет-нет или нет-да :))
Ответить
:) Ну да, оказывается :) Я думала, что это позже будет, и не со мной, а ее бойфрендами :) А мне четко и ясно :D
Ответить
оффф.... Ань, я после поездки во Фр.искала песенки на французком, дети хотели послушать, "как говорят в Париже", нашла вот это http://www.youtube.com/watch?v=AQ9zeDd0mpg&feature=related
и у нас это хит сезона, поют ОБА ! Видео не грузится где Даня играет на гитаре, и поет с Никой. Никусь еще и ее движение повторяет :D ты видела? Мы теперь тоже учим язык :D:Dhttp://www.youtube.com/watch?v=-F_9fgtEKYg&feature=related
Ответить
супер! Спасибо! эту песню постоянно крутили по всем радио, когда мы были во Франции. Мы даже все вместе танцевали под неё :)
А я никак не найду преподавателя для детей по французскому. В инете искала, находила резюме, отправляла запросы, но никто не откликается. А моя преподавательница с детками не работает и загружена. А дети тоже хотят учить. Сёма даже мне сказал, что мол, жаль, что я не говорю по французски, поговорил бы с какой-нибудь бабушкой - это когда мы там были. Просто часто подойдет какая-нибудь женщина к детям и улыбается, что-то им говорит, а они не понимают. А Алиса, конечно, очень хотела поиграть с другими детьми. В итоге, они у меня играли вдвоем, хотя в Каннах мы встречали нескольких русских детей.
Ответить
подсмотрела, какая светлая девочка
Мышка&мышонок V.I.P.
17.11 22:34
подсмотрела, какая светлая девочка
Ответить
:) у нее такой голос... хрипловатый немного, что ли. Ну и мимика :)
Ответить
ага, как в "Я шагаю по Москве" ))
- Свет, ты меня любишь? Что - "да"? Да - да, или да - нет?
:-)
Ответить
Да? Значит у меня неправельный мальчик :). Он у меня как раз так может. Скажет нет, потом скажет что ему надо подумать, думает потом говорит что нет сказал потому что к примеру(хотел сперва взять машинку
) вообщем он согласен и имел в виду не нет а да. :). вроде такого что то.А вот Анастасия как сказала так отрезала все долго надо убеждать в обратном и то не всегда с успехом.
Ответить
:) интересные они :)
Dаniella V.I.P.
17.11 10:21
:) интересные они :)
Ответить
У моей подруги дочь такая, желательно уточнять
Ответить
ну да, уточнять ;), я же дважды спросила! Оказывается, я должна была подождать, пока она мне не скажет, что все же она имела ввиду ДА! :D Скажи, с мальчиками, в основном, проще ;)
Ответить
в этом намного проще
Мышка&мышонок V.I.P.
20.11 09:06
в этом намного проще
Ответить
а я загубила в своей женщину, после пары ее выпендрежей, сказала, что теперь Я передумала.. Короче, со мной у нее эти номера не проходят, пусть до бойфрендов силы побережет:-)
Ответить
А у меня у самой ещё пока такое есть и Лиза в меня, что мужа моего давольно таки бесит.
Ответить
Мы сходили к психологу, мне очень понравилось и Диме тоже, 2 часа пролетели незаметно.
Нам предложили ходить на тренинги, там детки такого же возраста как Дима, он с удовольствием согласился.
Сколько я не читала книг, еву ту же самую, но общение с профессионалом расставило в моем мозгу все по полочкам, я теперь более уверена в себе и знаю как направлять его.
Воспитатель наша хуже к Диме не относиться, что радует.
Так что все будет хорошо!
Ответить
Здорово, Свет!
Dаniella V.I.P.
17.11 23:00
Здорово, Свет!
Ответить
молодец, что пошла. Я вот насчёт Фили переживала и как меня не отговаривали, всё таки пошла и к неврологу, и потом к психологу. Узнала много полезного. Начала ему больше внимания уделять именно мальчишеского, главное книжки, обьяснения и такой скачёк, просто меня поражает Филюха.
а психологом повезло. Я была с Филей, но мне скорее невролог много хорошего посоветовал, психолог мне явно показалась сама немного пришибленая, но в общем тоже подчерпнула многое:-)
Ответить
здорово! Поделись чем-нибудь полезным или там только для Димона подходит?
Я вот в отпуске перечитывала Гипернайтер (ли как она там правильно пишется:-)) и еще чью то книженцию по воспитанию...Такая пока каша в голове, вроде читаешь, ну все здорово, много знаю, но как это применять на практике, когда шаблоны так и прут из меня...Работаю вот на собой...
Ответить
Вот это хорошо, что всё нормально объяснили и как и что.
А я вот читаю вроде и книжки умные и сестра у меня детский психолог, а вот в жизни ну прёт из меня частенько быстрее что то другое, чем надо. И знаю ведь и ругаю себя потом, эх.......
Ответить
Как хорошо когда попадаются знающие специалисты.
p.s помнишь ты говорила что еще тетрадь 500 узоров можешь отсканировать. Сможешь прислать? Всю ту уже сделали, я все равно ей элементы в тетрадку рисую, но уже мозг неварит, я начинаю впадать в зимнюю спячку.
Ответить
120
Олесь,извини, отсканировала очень давно, никак руки не доходили просто отправить. Отправила на маil.ru
Ответить
Спасибо большое!!! такие интересные рисунки там.
Ответить
девчонки, выручайте, заглянула на секунду (потом вечерком зайду, почитаю новости) - срочно попросили найти программу, с помощью которой можно печатать латиницей, а она дает русский текст - как-то так. я знаю, тут на еве кто-то пользовался, может, кто помнит, как оно называется, где скачивается и т.д. и т.п. ) буду жутко признательна за помощь :)
Ответить
программу не знаю, я сайтом пользуюсь translit.ru
Ответить
спасибо, посмотрю )
kangaroo **K**
20.11 17:26
спасибо, посмотрю )
Ответить
Посмотри здесь может чего найдёшь.
http://www.perevodov.net/
А я вообще транслитом пользуюсь на translit.ru. Пока давольна.
Ответить
спасибо огромное, может, правда, кину ссылку на транслит.ру, вдруг подойдет )
Ответить
не вот такое? фонетическая раскладка :) http://winrus.com/kbd_e.htm
Ответить
спасибо, супер, переслала им, надеюсь, пригодится :)
Ответить
Не Пунто Свитч (только латиницей) случайно? ;)
Вот, например: http://www.softforfree.com/programs/punto_switcher-4099.html
Ответить
У нас караул с зубами, сейчас нет 3-х, так его жалко за обедами..., а еще 2 качаются...А растут что-то очень медленно, проклюнулись все и дальше не двигается... Стэйки уже режу почти в пюре и то мусолит по часу, а кашу-то не очень есть хочет:-)
Это я так, поплакаться:-), попозже фотки загружу, смешной Андрюха беззубый.
Ответить
:),обязательно загрузи. У моей стоят как столбы, один ели-ели шатается, так она их нехочет менять ужас.
Ответить
Да, представляю как он мучиеться. Поскорее вам опять зубастиками стать!
У нас как раз тоже проблема с зубами. Завтра к стамотологу пойдём. У Мартина зуб 1 молочный наверное 4 неделю шатаеться, и уже постоянный вылез неделю назад сзади этого шатающегося и соседнего молочного ( т.е на 1,5 молочных зуба), а второй молочный как раз вообще даже и не собираеться шататься. Вот думаю наверное выдирать оба молочных зуба прийдёться. Мартин ещё боиться зуб этот трогать и всё мягкое только ест.
Ответить
У нас тоже самое было - новый зуб вырос за молочным, криво. Удалять пришлось два молочных, второй даже не шатался. СЕйчас тот который криво рос встал на место и уже большой совсем, а вот второй пока так и не растет.
Ответить
Бедный Андрюша! Поскорее бы вылезли зубки! У нас вообще ужас...Уже взяла тел ортодонта, будем решать.
Ответить
а что ужас? Что прям уже к ортодонту? Мне казалось, что ортодонты до полной смены зубов ими не интересуются...
Ответить
Мне вообщето пришлось пойти к ортодонту в Анастасиины 3 года. У нее в закрытом состоянии был не правельный прикус нижние зубы вперед верхнии за ними, везуально не видно было, решила недоводить до видно. Исправилось легко за 3 меясца с помощью "шапочки" на ночь и масажи.Теперь прикус нормальный. Если есть проблеммы всегда лучше обращатся раньше тогда на много все легче исправляется. А вот если все пойдут вкрив вкось и потом исправлять ,уже трудно. Походу их легче ставит на места если есть проблема да и детки растут челюст растет.
Ответить
Прошло у нас собрание, ну не обычное общее, а как один на один. Незнаю как по русски это обозвать. Я вот в очередной раз убедилась, что училка наша со странностями. За все эти месяцы они только 8 букв прошли, а она их уже тестировала (диктант был словарный, причём с использованием не только всего алфавита но и буквосочетаний и звуков сложных). Мой не особо написал, но это он как раз в тот день у меня сильно заболел(забрала я его со школы с температурой, еслиб я знала, что будет тест я б его дома оставила ,чтобы он его в другой день написал). И так же она мне тест по математике показала, но там все 100 % было. Т.е то ,что они всё это писали это одно, но самое интерессное она даже детей заранее не предупредила, а результат тестов идёт в аттестацию за полугодие, т.е на их основе будет писаться вся эта аттестация. И мы для росписи их в глаза не видели. Естественно больше половины родителей в тихом шоке, особенно те, чьи дети только те 8 букв ,что они прошли, и знают. Вот, так ....
Ответить
Да странно как то.У нас перед контрольными и тестами наоборот дают похожие задание чтоб подготовится, в свое время тоже помню так в школе было. Учитель что не заинтересованна чтоб дети хорошо все написали? Не достатки и кто в чем отстает видно же не только на тестах.У нас по английскому такая странная учительница, урок раз в неделю в месяц 1-2 пропадает с 15 сентября прошло уроках, по пальцам посчитать. Сказала купить книги, потом сказала их не носить не надо, а на той неделе через классную передала что наш класс отстает аж на 2 главы и дети ничего не знают. При этом если спросить мою что делаете -ничего такого, что задали -ничего, урок был- нет пропал. Хвалили мою, которая английский где то еще в том году с мультивов нахваталась и то что надо знает и больше, и 2-их которые отдельно занимаются английским, а все остальные прямо мол кашмар. Ага не разу ничего родителям ни сама не передала, ни через классную, а теперь не довольна.
Ответить
Вот меня этот вопрос всегда тоже ..... Я вот со своим педагогическим союзовским вечно тоже за детей переживаю, а тут моим коллегам не то чтоб совсем всё равно. Но они о таких вещах особо не задумываються. Так как сам учитель по "шапке не получит", если половина класса не справляеться. Будет отговорка- класс слабый. Или ещё получше-"родители не заинтерессованны в учёбе детей, репетиторов не нанимают ит.д..." У меня коллеге одной пришлось 2 недели назад 36 детям на уроке что то объяснять(другая коллега заболела и ей 2 группы попалось). Так она наверное неделю ходила ахала, охала- как это сложно в таком классе большом. Я сразу вспоминаю наш 1 класс с 39 детми, которых надобыло читать и писать научить.
Ответить
я уже ровно отношусь к этим оценкам в начальной школе, это настолько субъективно... Я все равно лучше знаю своего ребенка,на что он способен, а на что нет. Иногда тест можно завалить по невнимательности, мой часто торопиться и "горит" на мелочах.
Мы свое интервью с учительницей проездили в отпуске, Андрюха пока еще и самого репорта не донес. Вчера зато репорт на занятиях плаванием дали, я полвечера хохотала, написали, что ребенок не может держаться на глубокой воде больше 30 сек:-) это, когда он в отпуске с нами до рифов метров 30-50 плавал и там еще минут 10 с маской и потом все обратно:-)
Ответить
У нас с аттестацией в начальной школе немного сложнее, так как именно она решает, в какую школу ребёнок потом попадёт. А их у нас 5 разновидностей после начальной( гимназия(12 кл.), реал(10), общая(с 9 по 13), основная(9) и спец(для детей с различными проблемами в обучении), в них дети уже учаться до окончания, но поступить в институт только можно с гимназии или общей(если только абитур(т.е 12-13 кл.) сделает ребёнок). Старшим моим повезло, получили рекомендации от учителя нач. классов в гимназию. Как будет у Мартина вот с такой учительницей незнаю, но похоже мои первые опасения, что школу прийдёться менять оправдываються. Так как с такой вот учёбой больше реал я думаю нам не светит, а если Мартин вдруг высшее захочет получить, то это всё больше стресса и потерянных лет. Система в Германии обучения вообще мне не нравиться, особенно вот это деление после 4 класса. Дети такие стрессы из за этого испытывают, еслиб у меня в детстве со школой столько стресса было ...-незнаю захотела бы я учиться в универе. Но когда я здесь уже делала второе высшее, я с такой ностальгией вспоминала свой универ в России и преподавателей (которые это действительно всё преподавали).
Ответить
ну я писала, писала, а потом не отправилось, пропало... и я больше так написать не шмогу :D НО... Я В ШОКЕ от вашей школы-учительницы :( Тебе, моральных сил всех их победить!
Ответить
ну и нам репорт вчера дали...сказать, что я в шоке, ничего не сказать...
Пока только дали репорт предварительный, без оценок (это новшество в этом году), они там пишут какой прогресс у ребенка по предметам. У нас все хорошо (есть еще отлично по музыке!!! и драмме!!!), кроме физкультуры(там плохо). Стала я выяснять, что за проблема, вроде мальчик у нас подвижный, координированный, не толстый и требования там должно быть не олимпийские.. Короче, он сидел все уроки на скамейке, т.к они много в футбол играли, а он не любит. И вобще он не знал, что за это оцкнки ставят, он думал это просто играют там с ними. Ребенка пропесочили и политику парии разъяснили, но меня больше школа возмутила - ребенок сидит 2 месяца на скамейке, а мы об этом ничего не знаем, ни записки в дневнике, ни звонка - ничего... Если сами не могут справиться с ним, то почему не привлечь родителей?!, тем более орут на каждом углу о кооперации родителей и школы?! Тихо так, получите 2 балла в конце учебы...
Я в принципе не могу на собрания ходить, моя нервная система не выдерживает, такое чувство, что ты идиот и разговор весь про "мыло и мачало - это песня хороша, начинай сначала". Я впрошлом году про Полину спрашивала, мне училка просто расхваливала ее, какая она замечательная и т.д Я спрашиваю, почему у нее по этому предмету "Хорошо", а не "отлично" и над чем надо работать. Училка на меня круглые глаза и опять "Хорошо" - это же очень хорошо, а Полина такая замечательная девочка ..." и по новой...
Про Андрюху совсем смешно...там в табеле такая таблица - с одной стороны оценка, а с другой описание. Так в описании написано, какой он замечательный, ответственный, хороший товарищ и пр и ничего плохого даже близко, а оценка "ответсвенность" стоит "удовлетворительно". С чем я по жизни абсолютно соласна, он все воемя что-то забывает сдать, принести и пр. Т.к у них в классе 3 Andrew, то мы решили, что учительница, что-то перепутала, скорее всего она готовыми кусками вставляет в репорт, выделила и не тому вставила:-) Иначе я совсем ничего не понимаю...Теперь вот очень жалею, что пропустили интервью с ней. Дополнительная встреча, это столько мороки, но видимо придется заморачиваться...
Ответить
Понимаю, у меня практически каждое собрание заканчиваеться недоумением, а аттестации надо такие по любому обсудить. У нас тоже частенько перед фактом уже на собрании ставят родителей, если вот что то такое бывает, если учителю лень с детьми работать. И в результате родители крайнеми и остаються- так как не интерессовались. У вас дневники или на подобее есть?
Напоминает мне сразу у крестницы моей отлично всегда было написано, а оценку выводили часто в результате 3. Некоторые учителя точно знаю у нас уверенны ,что и не только 2 хорошая оценка, но и 3. И всегда удивляються потом, а чего вы мол вообще возмущаетесь я же 2 поставила, а не 4. У Эдика в 3 классе по религии была лучшая оценка во всём классе: 2(+)- вот меня добил именно этот (+) в аттестации (так как эта 2 была единственной в том аттестате, все остальные 1) и то,что всем остальным лучше 3 не поставила же и это была не математика или что то ещё, ну что там кроме болтавни и картинок, а общий результат детям испортила.
Ответить
так в том то и дело, что есть у нас дневник, там ничего не пишут, ребеок только записывал дом задания. Ну и один раз за поведение был выговор, видимо достал конкретно. но про физкультуру и намека не было.
Ответить
Примерно такое было на английском у нас сегодня, выше написала как проходили занятия. Сегодня она их тестировала выше 9-ки никому не поставила,8 только троим остольным 5-6-ть. Родители вообще не вкурсе что она их спрашивала, просто листик передала с классной.Есть родители которые не знают английский, это я свою дергаю, спрашиваю, гоняю, (можно сказать знаю на очень хромую 4-ку и свою учу) и поэтому моя ответила на 8 забыв только одну фразу. Учили песню в начале года я не слова кроме 2-ух строчек не поняла, попросила чтоб песню написали на бумаге так как переучивать потом сложнее,в английском же еще произношение. Ага 2 месяца учитель ее пишет.
Ответить
Ну мы наконец-то переехали (уже почти 3 недели на новом месте). Все оказалось не так страшно, как казалось. В последние дни у меня было состояние, близкое к истерике. Честно, незнаю, как я все это пережила. Потом 2 недели приходила в себя. Но вроде все позади. Сейчас живем так спокойно, что мне даже не верится. Я работаю, мама с ЛИзой сидит, водит в школу, делают уроки. Меня кормят горячим ужином, кормят вечером яблоком с горьким шоколадом (ибо гемоглобин низкий). А утром варят вкусный кофе :) Вот сижу и думаю - и надо было выходить замуж? 7 лет были как на войне (нет, наверное не 7, но лет 6 точно). С момента рождения Лизы это была борьба за выживание, подстраивания под желания мужа, постоянное ощущение, что не соответствую. ТОлько сейчас я поняла, как давно никто обо мне не заботился. Вобщем чую ,что мне после этого брака теперь потребуется дооолгая реабилитация. Я ходила пару раз к психологу и поняла самую главную свою проблему - я не люблю и себя и позволяю другим это делать. Точнее позволяла. Теперь учусь жить для себя.
Лиза месяц не ходит в садик и я своего ребенка просто не узнаю. Поправилась, посвежела, стала лучше спать и (ттт) не болеет. почти год болели не переставая просто. ВОт сейчас никак не могу решить, что делать. С одной стороны - через неделю будет путевка в сад. С другой - а оно нам надо? Мама в приницпе не против с ней сидеть (у мамы тоже было очень много проблем, поэтому то, что мы сейчас можем жить так, как живем, это и для нее радость), может водить ее куда-то на занятия. Вот сижу в тягостных раздумьях - может быть стоит забить на этот сад? До лета посидят дома, н лето сниму им дачу или на юг отправлю. Лизе правда скучновато дома, но просто думаю поискать какие-нибудь занятия рядом с домом. ЧТо думаете?
Ответить
Поздравляю, Лен, с переездом и началом новой жизни! Ты молодец! Очень-очень за тебя рада.
Если в доме спокойно, то и болезни обходят его стороной. Лизе видимо на пользу все пошло. А нельзя ее в сад отдать на 2-3 дня в неделю? Я бы водила через день, чтобы и маме была возможность отдохнуть и Лизе разнообразие.
Ответить
Да в обычном саду с этим проблема - там 2 дня не пришле, справку неси от врача. А для этого иди в поликлинику и 2 часа в очереди среди инфекций сиди. Вот думаю платный сад поискать, хотя денег лишних стратить совсем не хочется - и так пока тяжко - и квартира съемная, и школа, и мама теперь без работы. Ищу пока варианты. Но отдавать в обычный сад желание совсем пропало.
Ответить
А на полдня вариант тоже не проходит? типа утром отвел, до сна забрал..., если сад не далеко, то нормально... или поговори с заведующей, объясни ситуацию, может через день разрешат, им то какая разница, меньше народа - легче воситалке...
Ответить
Ну вобщем пока ждем путевку и посмотрим, что будет за сад. Если хороший - будем ходить, нет - значит нафик :)
Ответить
Какая ты молодец. И как хорошо когда мама рядом.Главное ты нашла ошибку и теперь когда исправишь я уверенна у тебя все будет хорошо.Насчет садика что посоветывать не знаю.Можно искать что то вроде кружков, а можно и попробывать пойти в сад. Насильно же держать не будут, не понравится бросите все равно уже до школы мало осталось и мама помогать согласна.А может этот сад или группа хорошая попадет можно и попробывать.
Ответить
Ну вот пока от путевки конечно не отказываемся, посмотрим что за сад. Но что-то настроена я как-то не очень. Просто реально очень большая разница.
Ответить
Вот и хорошо! Я всегда говорю- спокойная жизнь самая лучшая медицина. Ой, я даже не представляю честно говоря уже вот такой заботы, хорошо когда есть кому позаботиться.
А по поводу сада, я Мартина последний год перед школой не водила каждый день, половину недели он обычно не ходил и болел совсем мало. Но это просто такая вот возможность была. Зато теперь у нас караул с болезнями. Он мне как после каникул заболел, так вот и никак. Даже вот сидел в этот раз 1,5 недели на больничном - опять бронхит ещё и с началным воспалением лёгких. За месяц 2 раз антибиотик и ингаляции не перестаём. Естественно в школе кучу всего пропустил, приходиться весь материал с ним мне самой дома проходить. В понедельник пойдёт, посмотрим на долго ли. Вот и думаю может всё таки надо было водить в прошлом году, и в этом году всё бы подряд не цеплялось. Он у меня само много болеет из детей в классе. Уже мне замечание от учителя, что могут на второй год если и дальше будет так. По спорту уже не аттестация за пол.года.
Ответить
как я тебя понимаю и рада за хорошую новость, очень. Я пока в метаниях.
Ответить
Леночка, рада РАДА за тебя! Главное лекарство, спокойствие! Береги себя и родных! Лен, а вот все больше смиряюсь с тем, что не все детки садикоадаптируемые, и вообще, есть такие, кому комфортнее без этого учреждения ;) Просто найти Лизе какие-то группы-занятия, что ей нравится? Таких можно найти на всю неделю, и ходить, общаться, развиваться ;)
Ответить
поделюсь хорошей игрой, которую Андрей из школы принес. Игра на счетные навыки до 12. Нужно: полосочка бумаги, разделенная на квадраты от 0 до 10 и фишки-монетки. 2 кубика с очками. Игроки бросают 2 кубика по очереди, бросивший кубик считает количество очков - может либо сложить очки на кубиках, либо вычесть, а получившккся число закрыть фишкой. ну выпало например на одном кубике 6, а на другом 2, то игрок может закрыть либо 8, либо 4 по выбору. выигрывает тот, кто первый закроет линейку из цифр. если выпавшее число уже закрыто, то игрок передает кубики другому играющему, а так же, если выпало 11 и 12 в сумме.

Не знаю, понятно ли объяснила, но мы с удовольствием поиграли, Андрюха сначала притормаживал считать, но в конце разошелся:-) Вот думаю усовершенствовать игру до 3 кубиков...
Ответить
так, я сейчас вернусь, еще раз правила перечитаю! :D те если 11 выпало, то пропускает ход? так?
Ответить
Праздники еще не начались, а все куда-то пропали :( Что с подарками новогодними? Письма написали Деду? :)
Ответить
Ой не знаю я чуствую у моей никого праздника в этом году не будет :(.
Ответить
ты это что задумала [-X ! Даешь праздник ребенкам! :D
Ответить
У меня Лиза полгода просила на НГ Беби Борна (причем у нас есть Аннабель, которая и пьет и плачет и все дела, но нет, нужОн второй и хоть ты тресни). Писем написали гору. А сегоня в магазине увидели реально офигенскую куклу и пропали дружно - так она нам понравилась :) Так что ребенок занят написанием нового письма а я думаю, как улучить время и съездить за этим чудом :)
Ну а так как обычно - новый наборчик для домика - благо это бездонная бочка, там столько всякой красоты и мебель и аксессуары и новые жильцы. Обязательный сундук со сладостями, несколько книжек, раскрасок ну и в процессе закупки подарков наверняка еще что-нибудь понравится :)
Ответить
Я Нике хотела домик купить :) Лиза еще играет с ним, да ? А что за чудо куклу нашла? ;)
Ответить
у меня есть огромный барби-дом, приезжай забирай:-) Мои в него почти не играли, а я как всегда, увлекшись, к нему и мебели набрала и одежки куклам... Стоит теперь огромный мешок с куклами-одежками- аксессуарами и дом в 3 этажа. Отдать неизвестно кому вроде жалко, продать я не умею, а хороших рук рядом нет, у нас у всех пацаны кругом...
Ответить
ну решено, приезжаю, за неканадские $ отдашь? :D
Ответить
тебе так отдам:-)нивапрос!
Ответить
У нас дом вот из этой серии http://superigrushka.ru/shop/detskij_igrovoj_nabor_sylvanian_families/igrovoj_nabor_semya_sobachek, к нему мебель разная. Играет в него очень много.
Ответить
У нас тоже такой дом, мой тоже с так...
Мышка&мышонок V.I.P.
5.12 10:02
У нас тоже такой дом, мой тоже с таким удовольствием в нем играет и реально думает, что зайцы там ведут реальную жизнь.
Ответить
Ага, сейчас у нас в программе изготовление игрушек для украшения домика :) Правда у нас там сейчас Винкс живут - собрали почти всех из киндеров :)
Ответить
У нас как всегда добрая сестра написала письма за брата....
В этом году что-то скромные желания у детей:-)
Андрюха попросил новую игру к Wii, пачку резинок-браслетов (silly bandz)(у нас в школе просто помешательство), водный пистолет (Хде его взять зимой?!!!) и еще какую-то неопознанную мной пока штуку (но муж знает, что это за чудо:-))
Дочь - пару одежек для медведя http://www.buildabear.com , тоже эти дурацкие резинки и 10 см снега! ( и приписала, чтоб Санта не очень расстраивался со снегом в 10 см, но хоть бы 3 постарался:-) У нас трава зеленая и плюсовая (+2) температура до середины декабря точно:-( В прошлом году первый снег лег только в Новый год аккурат и то за городом...
Ответить
Оййййй, я этого медведяяяя, у меня заикание начинается при виде этого магазина в молле! У нас Нике в прошлом году на лед после выступления бросили такого мишку в подарок, там одной девочке взрослой Никусь нравится, она ей и приготовила сюрприз...Короче, я, со своим ОСD , вернувшись домой решила его постирать! Теперь представь, открываю я машинку, а там... шкурка от мишки отдельно, а весь этот наполнитель по все машинке... Так я же еще что-то с ним туда положила, ну у меня приличных слов просто не было, когда я ЭТО увидела :( Забыть не могу уже год! :D А так хорошо все начиналось :D Вам шкуряк еще одЫн не нужен, а? Вышлю! ;)
про снег, мои ОЧЕНЬ ждут, такие радостные были, когда у нас 4 дня пролежал, а мне пришлось с цепями ездить, в полуобморочном состоянии :D Полина молодец, не 10 , ну так хоть что-то ... :D
Ответить
ржунимагу:-) Представляю, как ты машинку разбирала:-)... Ну как ты могла додуматься его с наполнителем стирать?!!! Там же даж дырочка есть, чтоб его вытаскивать:-) Шкуряк лучше в молл отнеси и тебе его набьют снова, я вот хотела даже звук туда вставить. У нас медведь уже 100 лет (крестный Поле подарил года в 3), она к нему вдруг недавно воспылала новой любовью, таскается с ним везде..я думала ему новую свежую струю в жизни дать, вложить туда звук (стОит что-то копеки - можно сердце бьющееся или песенки...) Я как сама зайду в этот магазин, так и хочется прям работу бросить и шить на медведя:-), хотя там такие классные шмотки, что сам будешь шить 100 лет, особенно с моими умениями:-) Вот связать еще ничего, но у нас бабушка обвязывает все мягкие игрушки для Поли и ее класса:-)

Слушай, а вы в каком лесу живете, что с цепями надо ездить на Пилоте??!!
Ответить
ГЫГЫГЫ те дырочка -не брак? :D:D:D:D Теперь я рыдаюююю :D Теперь точно зайду туда, сновым взглядом на магазинчик :D
А у нас до дня благодарения выпал снег, 2 дня школы отменили, потому что дорога плохая была. Сначала дождь, потом снег и жуткий минус для нас. Все замерзло под снегом, страшновато было. Мы на холме живем, f не в лесу, к мужниному сожаленю :D Да и вокруг, какие-то небльшие горочки, вот многих очень заносило. Пилот, вроде, и держал дорогу хорошо, но блэкайса боялась очень, и вообще забыла, как это по льду и снегу ездить! Я 20 миль в час ехала, мне казалось, что я подружка Шумахера :D Казалось, несуууусььь! А ведь раньше посмеивалась, после Камчатки мне эти несчастные 5 см снега казалось глумлением побаиваться. Я помню, даже в автошколу ходила зимой, и вождение в январе было :) Но я так не боялась . А тут отвыкла..Так что, мне 4 дня, просто вечностью показались со снегом. Не хочу в городе снега, пусть в горах будет :) Но дети не успели снеговика слепить, и вот , ждут повторения.
Ответить
ну да, первый снег - это трагедия... у нас метель была в прошлую субботу, снегом дорогу на час занесло, так народу побилось тьма, пока мы ехали, то там пожарка, то там полиция, то просто стоят руками машут у побитых машин...
Ответить
ну я понимаю, мы с тобой ;) у нас танки на дороге, но как сайгачили в ту погоду на малипусеньких корейках, и просто мелких седанах.... ну совсем не берегут себя :( На меня на заправке вылетел такой, сам глаза выпучил, его несет, хорошо, я его издалека еще заметила, что довольно неосторожно быстро мчится, а у него еще и ребенок сзади, ну не несись, спокойнее ... так нет жеШ :( Меня это еще нарягало :( Тут за себя, и за того брата надо пУрУжУвать :( Эх...
Ответить
У меня Датошка заладил НГ будет когда будет снег.
Исходя из нашего климата его может или вообще не быть или быть уж неизвестно когда,может сейчас может в марте.
Как заходит разговор о елке, дед морозе, первое значит будет снег! И главное так уверенно не раздилимо это у него.
Ответить
От нас будет крыса живая, сфинкс или мохнатая еще не решили, выберем уже в магазине.
А от Деда Мороза хомячки жу жу и набор столяра, может жу жу заменю на выращивание кристаллов.
Вообще хотели ему приставку подарить, но папа вчера не выдержал и купил ему Хbox, я вроде нинтендо Wii хотела, мы вчерашний вечер и сегодняшнее утро обпрыгались всей семьей, супер забавная вешь, особенно интерактивные игры, где нужно что-то ловить или прыгать, в футбол играть.
Ответить
живая крыса - это серьёзный подарок :))
Ответить
да, крыса это сильно! меня на такое никто не уговорит. старшой помниться лет 5 назад меня просил змею завести....
Ответить
Хочет тени, помаду духи(детское все) и мелочь всякую животных papo и фею. Тени я хочу отговорить у подружки так намажется ужас, испортит себя глаза этой дешевой дрянью, а нормального приличного тут нет.
Датке поезд и робота, и на двоих конструктор.
Ответить
Привет! я своим уже приобрела подарки. Алисе фотоаппарат (с режимом видеосъемки), а Сёме видеокамеру (с функцией фотосъёмки) - это всё детское,противоударное, но снимает по-настоящему, есть провод usb и шнур к телевизору. Еще прямо в фотоаппарате и в камере можно применять некоторые функции фотошопа (вытянуть изображение, исказить, рамки разные делать и т.п.)
Алисе еще купила красивую статуэтку единорога. Потому что в письме к деду Морозу она попросила в подарок именно единорога, живого, причём... придется фантазировать, что он по ночам оживает :)
Ответить
Ань, а у тебя ссылочки есть ? где технику такую посмотреть можно ;) Ты онлайн или в магазине покупала? Мы уже год обещаем фотоап. детям, отдали старый, но он ужО не работает :( Он и отдавался детям немного контуженный :D Как я забыла !
Ответить
Вот нашла ссылку: http://www.vtechkids.com/demo.cfm я в Швейцарии покупала (мы недавно ездили). сейчас посмотрела демо на это продукцию, и узнала, что там даже несколько игр есть. Эти камеры, кажется, американского производства
Ответить
Oльчик подскаже плиз что делать ??? Ты так хорошо подсказываешь.
Я уже не знаю что делать с ее чтением, она НЕ ХОЧЕТ.
Вот лишнее слово, лишнее предложение прочитать не хочет :dash1:dash1:dash1. текс задают минимальный я ей дополнительно даю задание чтоб читала она НЕ хочет. Сил моих нет. Снова с ней вчера поругалась убрала все книги, сказала чтоб вообще ее не видела с книгой в руках и устные уроки пусть делает в школе как хочет.Видете ли она лучше всех в классе читает, она вообще не читает! если там 22 которые еще хуже читают я не хочу, чтоб она на них равнялась. Сказала что дворнику не обязательно читать можешь неучится, я свое отучилась и учится она не для меня, а для себя.
Так она тут же заголосила, что нет она хочет читать и любит, но каждодневное такое чтение с боем и руганью не нужно.
Чтоб мы ей читали так она это хочет. Вообщем вчера она меня вывела так, что в школу вести ее не хотела, но знаю что так нельзя собрала муж повел. Не знаю вот прямо не собираюсь ей давать дома читать, знаю не права но уже не могу.:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
Олесь, Оля придет, посоветует, а знаешь, но вот у нас просто " пришло время"... Ну не критично же, читает же, говорит, лучше всех? У нас пошло после того, как он сам выбрал книжки, которые ему было интересно читать, а не те, что давала и предлагал я. Потом,в школе у нас дают лист с 5 днями недели, где записываешь день и время, сколько прочитал, минимум в день 15 минут. Ты можешь ей ставить таймер первое время сама, мол я от тебя отстану, и будешь свободна через 15 мин., а сейчас, читаем. Ну и для многих работает поощрительная система, на какое-то время, конечно. Ну вспомни, как к горшку приучали! :D Сходил на горшок, УРА! Бурная радость, получи стикер, конфетку, или что у кого было :) Она, ты говоришь, с характером, найди ее " слабое место" ;) Чем ее можно завлечь... о том, что они учатся для себя, иногда, даже выпускники школ не верят, это я тебе по своему опыту говорю, но вот и так бывает ;) Мне страшего нереально трудно заставить читать, да и редко они видят нас читающими, к сожалению :( Разве что на компе читается :( У вас есть детская библиотека где-то рядом? Может ей было бы интересно самой книжки там выбирать? Ну а по большому счету, лишнее что-то сделать, ты и меня не заставишь, а ты к ребенку 6 лет с такими требованиями :D Это ты потом, сама уже экстра страничку ей подсунешь, когда пойдет самостоятельно чтение . Шучу, но хочется тебя подбодрить как-то :) Терпения тебе, Олесь!
Мой, конечно, не читает так, как Андрюша, но вот почти каждое утро стал сам просыпаться раньше, одевается, и сидит в своей комнате, читает перед школой! Я в шоке... Я прибегаю его утром в школу будить, а он уже готов и вот... А помнишь, я еще в начале прошлого топа спрашивала Свету, как их заставить полюбить это дело? Ну правда, дай Анастасии еще немного времени, все у нее определится. Давай думать и искать пути ;)
Ответить
Ой и не знаю. Я хочу ее "прибить" уже.А меня скоро Датка читать будет, а этой все не хочется.
Ответить
ну и добавить нечего:-)
Главное книжку интересную подсунуть...и заставить НАЧАТЬ читать, а потом оторваться не может...
Опять же культура чтения в семье...У нас папа читает не просто много, а ОЧЕНЬ много, он просто все время с книжкой в руках (вот вчера поехали на концерт в шуолу, так он пока все рассаживались, сидел читал, мне так прикольнее было поглазеть по сторонам на детей-родителей:-)).Бабушка-свекровь тоже все время с книжкой. Я тоже уже приобщилась, хоть и времени нет особо, но иногда устраиваем "лежбище" по выходным - забиваем на все и ложимся на кровать всей семьей и читаем каждый свое....Потом обсуждаем, кто о чем читал...
Дочка вот мало тоже читает, ну если заставишь начать, то не оторвешь потом.
Опять же у нас такой трик работает - читать перед сном...они ж спать не хотят никогда вечером, поэтому мы говорим, что можешь не спать, а почитать...вот тут они готовы читать хоть всю ночь...несколько раз уже было, приходим, свет горит, а эти спят книжками прикрывшиеся:-)

ты главное не устраивай бэмсов из-за чтения, может отложиться на подкорке, что это как-то связано с негативом. Надо наоборот укреплять в сознании, что чтение это прияно, весело, хорошо и т.д. Не давить! А мягко, так, направлять...
Может начинать самой читать, но книжку не заканчивать, пусть дочитывает...Не брать сразу толстые книжки, а коротенькие рассказики... Может страницу - ты, страницу - она...
Ответить
Муж вообще не читает. Я не скажу чтоб читающая, но когда жду ее с гимнастики всегда с книжкой. Если одна то свое что то читаю, если с Даткой то ему соответсвенно.Всегда им читаю.Просто моя краса идет по пути наименьшего сопротивления, если в классе она лучше других читает, то значит все умеет, а читает она ужасно.Перед сном она хочет чтоб мы ей читали, когда говорю сама почитай она говорит лучше спать пойду тогда без книжки и надувается и идет потом в кровать вертится и не спит и ничего не делает.Даже дело не в том что не читает, не читает как говорится, когда то то начнет читать-она считает что читает и очень хорошо, и зачем читать лишнюю строчку она же все уже умеет и все буквы знает.:dash1
Ответить
Олесь, главный совет - береги свои нервы :) Читать она все равно научится. Но есть люди, которые любят читать, есть - кто не любит. И ничего уже с этим не сделаешь.
Мы когда только пошли на подготовишки, Лиза оказалась не готова, что там будут задавать много и это обязательно надо делать. Ну и началось - хочу переменку, давай попозже. Я ей строго регламентировала время - 20 минут делаем уроки, потом 20 минут переменка. Не хочешь - садись на диван и отдыхай - раз ты устала, значит ни мультиков, ни игрушек, ни прогулки. И про дворника кстати тоже сказала :) Где то через месяц вошли в ритм, она теперь сама говорит - так, полчасика уроки делаем, потом играю. Потом полчасика читаем... ну и т.д.
Ответить
Да я тут пар выпустила и смирилась, пусть дворником будет.
Ответить
гыгы, что-то мне кажется, она тебя еще очень удивит, такая бизнесс леди будет, уверенная в себе, умная и красивая! :)
Ответить
+100, из таких вырастают очень хорош...
Мышка&мышонок V.I.P.
4.12 09:31
+100, из таких вырастают очень хорошие люди
Ответить
:) Очень надеюсь.
Al-Олеся C.S.
4.12 15:58
:) Очень надеюсь.
Ответить
:) Главное чтоб здоровая и счастливая была остальное приладится надеюсь.
Ответить
Что за страна, все не как надо :D ЗАВТРА!!! у нас празДник-парти, по поводу прилета Санты ! Даня не мог найти свое письмо, переживает, что не успеет его отдать Санте, и останется без подарочка! :) А я вот иСчу вертолет апачи! Где, млин, его вживую посмотреть :( нинаю :(
Вы уже елками и всякими театрами занимаетесь? Куда на каникулы?
Ответить
Весело у вас. У нас в школе никакой елки :(. Пойдем на елку 29-го билеты купили еще в театр на Нг представление в начале января.Домой приглошу после НГ ее друзей, отдельно школных с кем сильно сдружилась отдельно тех с кем сто лет дружим, всех разом мой дом нев ыдержить может еще разобью на части приход гостей.
Ответить
Мы еще не знимаемся, но уже планируем :) Хотим на Снежную королеву пойти, на ПРостоквашино и на елку детского радио )слушаем его в машине постоянно). А в январе, если все нормально будет, поедем с ней в Великий Устюг к Деду в гости :)
Ответить
Еще в Клину есть фабрика елочной игрушки и туда есть экскурсии с росписью своей игрушки.
Я туда звонила, девушка любезно посоветовала, если самим ехать, то в феврале, на представление, а потом на индивидуальное расписывание игрушки елочной, причем хочу и себе тоже взять.
Но тут индивидуально, сейчас реально и экскурсию найти туда.
Их сайт http://www.klinvk.ru/catalog/
Ответить
Ой как интересно. А вы когда собираетесь? В феврале?
Ответить
Мы да, дату пока не знаю, но хотим в...
Мышка&мышонок V.I.P.
5.12 13:40
200
Мы да, дату пока не знаю, но хотим в феврале.
Ответить
Елки уже куплены, живых крыс-подарков(слава богу) в Московских зоо магазах пално, а на каникулы в Ростов к бабушке (моей маме), муж предложил, купили купе и 30 декабря в путь, даже захотелось самой, сто лет с мамой НГ не встречала.
А вертолет Апачи-это круто, Даня молодец, с фантазией! Вот он http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%90%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=technologyworld21.files.wordpress.com%2F2009%2F03%2Fah_-_64d_apache_fire_control_radar1.jpg&p=0
Я видела только Шевролет Апачи в живую http://topcarz.ru/chevrolet-apache/, но это ему рановато
Ответить
у нас уже прошли парады Санты, мы даже не ходили, мотреть как по асфальту и под дождем тащится парад, ну совсем не прикольно... Письма надо по почте отправлять заранее:-), а то на моллах такое столпотворение, что Санта сегодня полдня провел в толкучках и очередях:-) и еще не все нашел....
Ответить
У нас ничего особенного пока, с Мартином на пару театральных представлений и ёлка (русская). Ну и как обычно едим на лыжный курорт(сильно конечно сказанно, но незнаю как попроще обласкать) на пару дней между Рождеством и Новым годом.
Ответить
Спрашивали меня, что мне нарекомендовал психолог, сорри, просто не было времени, очень много забирает сейчас Димон с дом. занятиями.
Нам предложили ходить на занятия к психологу в группу и это очень интересно оказалось, детки там разные, некоторые вообще не говорят в присутствии других, а некоторые наоборот, такие активные как мой.
Вообщем основной смысл следующий, нужно четко разграничивать ребенку жизнь. Т.е. распорядок дня, четкое определить, что можно делать всегда, что можно, но с ограничениями и что нельзя, причем все члены семьи должны быть последовательны и поддерживать друг-друга в одном ключе.
Я частенько думала, что давая поблажку Димону, тем самым проявляю типа больше любви и заботы, мои мифы развенчаны, лучше последовательной быть всегда, меньше поблажек-лучше для ребенка.
Ответить
Спасибо что написала. Где то в теории я тоже это знала, но на практике не всегда применяю. У меня все члены семьи последоватальны, или сразу оговориваюсь если баюушка тебе это разрешает(ну что то к примеру) у меня все равно нельзя, как то усвоили.А вот с распорядком дня у меня сильно все хромает, я никогда не могла его соблюдать даже в школе, у меня максимум что шло по распорядку это школьные уроки(тоесть что от меня независит).
Ответить
Спасибо, Свет.
Dаniella V.I.P.
7.12 03:05
Спасибо, Свет.
Ответить
А у нас вот то, что справа:-)
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1712/photoalbum/5186546400000250.jpg
Из этого чуда обещают минишнауцера:-)
Ответить
АААА, какая лапа прикольная, поздравляем, это такое удовольствие и радость!
Ответить
спасибо, Свет! Радости и правда пока больше, чем забот. Ребенок еще очень мал (8 недель), много спит, писает через раз на пеленку одноразовую, почти не играет, любит торчать на ручках:-) Все время тебя вспоминала с твоей Сильвой, думаю, раз ты справилась, то и я не пропаду:-)
Ответить
Все будет хорошо, через год, а пока ...
Мышка&мышонок V.I.P.
5.12 22:36
210
Все будет хорошо, через год, а пока потерпите, ребенок будет расти, а тут все как у людей.
У нас после НГ появиться крыса живая, вот Сильва то обрадуется, учитывая, что она на них охотиться должна.
Ответить
Какая прелесть! Поздравляю тебя и особенно деток! :)
Ответить
Какой славный, как игрушечный.Хочется потискать. Твои детки еще его не замучали?
Ответить
не, мы брали с одним условием, что это не игрушка. Но они у меня как то с детсва и кошку не трогали, я противник воспитания, что животные - игрушка для детей.
Ответить
Ну это само собой разумеется. Я имела в виду тискать их не тянет такое чудо и с рук не спускать.Не передрались кто его гладит.Не в плане мучать а вплане поласкать(вмеру),
он такой славный.
Ответить
какой смешнючий :)
удачи с новым жильцом!!
Ответить
Такой ШмеШнючий! Класс! С новым членом семьи вас :)
Ответить
Спсибо! Он все ШмеШнючее и шмеШнючее с каждым днем, еще ходить-то толком не может, задние лапы по плитке разъезжаются, но пытается скакать на всех четырех и лает при этом так грозно:-) Ну хоть ночью спит отлично, нас все пугали, что будет выть первые дни. Не, наш деть укладывается в 10 вечера и спит до 5-6 утра, в это время встает в туалет, скульнет чуток и дальше спать до того, как мы встаем. Сразу так радуется, что все встали, хвостиком своим купированным виляет с такой скоростью, умрешь...
Ответить
:D так трогательно рассказываешь о нем :) А как назвали сына-то? ;) Я в cлед. раз, на предложение мужа, сделаю ему встречное :D Собаку хоть и выгуливать надо всю жизнь, и убирать за ним ( типа неверпотитрайндкид), но зато, на колледж не надо откладывать, одевать-обувать, как сам захочешь, не думая, какой-то модно стиль ;) Учить не надо многому, читать на ночь... может, я и справлюсь с этим ? :D
Ответить
зовут Шульц:-), ребенок очень даже сообразительный и обещают, что у 6 месяцев "проколов" вне улицы уже совсем не будет. А так, очень даже сопоставим с грудничком:-) - режим, прогулки и пр:-),чтоб не простудился, не заболел и пр:-)
Мне приятельница рассказывала..ее дети спрашивают, мам, почему ты никогда не кричишь на кошку Дашу? А мама и отвечает...потому, что кошка Даша всегда меня слушает, в отличии от вас:-)

Так что эти лохматые и хвостатые дети к тому же еще послушны:-)
Ответить
:D У вас еще бабушка гостит? Ты на кого младенца оставляешь?
Я все тебя вспоминаю, как ты одной левой красишь все в доме :) Никак не могу на ремонт сорганизоваться :(
Ответить
ага, на бабушку оставляем, так специально и брали, чтобы бабушка его подрастила до вменяемого состояния. Она у нас до конца апреля будет...
Ответить
Моя бабушка научила Сильву лапу давать, это так забавно в исполнении таксы
Ответить
она у тебя сама по себе очень забавная:-)
Ответить
У меня прото слов нет! Абалденный!! Так и хочется погладить :) Лизе показала, она в восторг пришла - сидит причитает - оооооййй, кааакие глаааазки :)
Ответить
а у вас никого не намечается из живности?
Ответить
Нет пока :( Мы очень хотели котенка, и Лизе обещали, но все смешалось в доме :). Сейчас сняли квартирку совсем новую, после хорошего ремонта (из-за аллергии нам же низзя было старую и пыльную), никто тут не разрешит животных заводить. Так что вот как смогу купить свою квартиру, так и будет и кошка и собака :) Я и сама животных обожаю и Лиза очень хочет.
Ответить
Так наверно вам и кошку нельзя из-за алергии:-( А вот собаки бывают не аллергенные - йоркширы, шицу, шнауцеры и пудели вроде.
Ответить
Кошку можно гладкошерстную, как впрочем и собку.
Ответить
я не большой спец в алергиях, но вроде как дело не в длине шерсти, а в ее структуре, вот у собак, которые я перечисляла, шерсть приближена к человеческому волосу (у йоркширов так точно один в один:-)), поэтому они менее алергичны. А на кошек аллергия обычно не на шерсть, а на слюну. кошки ведь моются часто...
Хотя, когда у меня жила кошка, я на нее почти не реагировала, если не тискать, а в офисе живет кошка, так я умираю, даже если она ночью на моем стуле посидела или на столе поспала:-(
Ответить
Я давно на йоркширика поглядываю ;) Но решусь, видимо, только на пенсии, и то, если внуков не будет рядом :D
Ответить
йоркшир в моем понимании не собака, а аксессуар:-), у меня у подруги такая - более нервного и тявкающего существа я не видела.
Ответить
ну вот :(...нервенную я не хочу :(
Ответить
не видела спокойных йорков и тоев, лучше уж что-то карликовое от обычной породы
Ответить
Мои тоже кошку хотят, Анастасия очекь хочет и на ДР просила и так на НГ хотела и муж любит чуть один раз не принес котенка домой. Не знаю, я как то не готова пока, хотя очень люблю тоже.
Ответить
ой, знаешь как мне было страшно брать щенка, хотя мы уже год как обсуждаем, а тут уже нельзя было откладывать - если брать, то сейчас, пока бабушка у нас гостит, а то пришлось отложить до след года, когда она след раз приедет). Я всю ночь до не спала и после, так нервничала, что такая ответственность. Зато как сейчас все рады:-)
Ответить
Не знаю муж любит дворовых, а я хочу британскую, мне они так нравятся
У мужа вечно были коты и кошки бездомные которых они так или иначе спасали(то котенком то как) и потом они оставались у них.
Чуствую кто то мне притащит котенка и этим все кончится.Он уже чуть не притащил к офису приблудился котенок, а холодно жалко стало, но нашли куда пристроить.
У папы что кошка так и появилось, муж сперва в офисе с другом котенка спасали, а потом когда он подрос и уже по офису лазил и клеентам мешал быстро мне пристроили. Папа говорит поменял дочь на кошку.
Ответить
Какой славный он у вас!!!
Хорошо что дети не таскают. Нам только йоршкир подходит, из за аллергий всяких. А по поводу характера собак, я думаю всё от хозяина зависит. У нас давольно таки Феликс весёлый и шустрый, мы ему правда банты не плетём и вообще собака должна быть собакой, а не декорацией. У меня всегда собаки с детства и даже помниться в России в клубе собаководов мы были. Я как то больше собак больших парод предпочитаю. Но сейчас давольно таки проблематично большую иметь , Феликса выгуливать далеко не надо ,в отпуск проще,да и за него налог поменьше платить. А с какой радостью родственники к себе берут, если некому оставить - вообще красота.
Ответить
Похвастаюсь чуток :) Было у нас сегодня собрание в школе на подготовишках. Рассказывали все про деток, кто как занимается, у кого какие успехи. В принципе все детки умненькие, но оказалось, у многих не хватает мотивации, к кого-то проблемы с усидчивостью, кто-то очень впечатлительный. Вобщем у каждого свое. Лиза порадовала. Все ровно, стабильно, четко и аккуратно. Ни одной претензии (все учителя по очереди по списку про всех говорили). Даже неинтересно - про всех все рассказывают а тут - все отлично, никаких проблем :) Так приятно. Особенно английский порадовал (все же программа спец школы и уже сейчас достаточно серьезные задания). Сегодня задание было, его сделали быстро и правильно всего 4 человека из 42. И Лиза в том числе :) Я прям так порадовалась. Причем задание больше на логику (написать английский алфавит по порядку (большая буква-маленькая) в квадрате, как шахматная доска - большие буквы в темных клетках, маленькие - в белых. И если первая строчка легко, то во второй сначала идет белая, потом темная клетка. Т.е надо сначала писать маленькую, а потом большую. ВОт на второй строчке и случился ступор практически у всех).
Вобщем итог собрания - к школе мы готовы, мотивация на уровне (но она правда очень хочет учиться), послушная и вообще умничка :)
Ответить
Ну Лиза МОЛОДЕЦ! Ленк, мы с тобой радуемся! Хвастайтесь почаще, это ж приятно, когда детки успехи делают! На выходные Даню протестирую :D Что-то мне подсказывает, он будет 39 к тем38 :D Лен, так Лиза в спецшколу пойдет?
Ответить
ОЙ, а мне то как приятно :) Я вроде и знаю ,что она умничка, но все волнуюсь ,что не возьмут нас в эту школу, а мы ж ради этого переехали, да и вообще все ради этого было.
Школа раньше была английская спецшкола, сейчас называется школа с углубленным изучением иностранных языков, но по сути так и осталась спецшколой - к концу обучения они будут знать 3-4 языка (3 обязательных, 4й по желанию с 8 класса). Учиться там конечно тяжело, но я надеюсь, что потянем. Мама моя готова больше не выходить на работу (по крайней мере в полную силу, разве что дома немножко подрабатывать), да и я стараюсь больше с ней заниматься.
Ответить
Молодцы! Хотя я и не сомневалась, что Лиза умничка. Тем более, что она уже была в многоязычной среде, а это все же голову развивает. Опять же шахматами занималась, что тоже логику развивает...ну и наследственность у нее отличная:-)
Попробую то же тест с шахматным порядком провести..интересно просто...
Хотя Андрюха в школе проходит последовательности и вроде ошибок не делает...хотя внимательности нам очень не хватает...им за каждое задание дают "монетки" на которые потом можно в "лавке" у учителя "покупать всякую ерунду - наклейки, жвачку, резинки. Так Андоюха так гонится за количеством сделанного, что про качество забывает. Говорит, что у него почти больше всех в классе "денег", уже бейсболку себе "купил":-)
Ответить
Вот она - мотивация :) У нас пока главная мотивация - хочу быть большой :) Им в школе клеют какие-то звездочки, ей нравится, но стремления иметь больше других нет вообще. Она как то ровно относится к успехам других. Для нее главное - это она сама :) Я ей в чем то даже завидую. Я не умею так плевать на общественное мнение :)
А Андрюха молодца - бизнесменом будет :)
Ответить
"хочу быть большой " - отличная мотивация, у нас наоборот не хочет быть большим, быстро сообразил, что с большого и спроса больше, не хочет ответственности :-), просек, что бэбиком быть очень удобно. Я теперь избегаю коментариев типа ты большой или маленький для чего-то.
Ответить
Ну а Лизка очень борется за свою независимость и самостоятельность, принцип - лучше сделаю неправильно, но сама :) Бывают всплески типа я малыш, ну пожалею, пообнимаю, поиграю. Обычно на 5 минут хватает :)
Ответить
Ой лучше такая мотивация. А моя хочет везде быть первой, а это не реально.Вот боюсь чтоб потом обломов не было.
Ответить
Супер, пиши еще, хоть за кого-то порадуемся.
Ответить
Вот какая Лизи молодец! Кто бы сомнивался, здорого когда детки так нас радуют.
Ответить
Лиза молодец! Я думаю когда дети радуют и у самого настроение то на сколько хорошее.
Ответить
А мой красавЕц учудил вчера. Заявил, что ему надо "cool" одежду (клевую наверное, по русски?) что бы он нравился Эстелле! Мол, ей нравится, как он одевается! ХОЧУ ФОРМУ В ШКОЛЕЕЕЕЕ! Это ж только 1ый класс! Ну, беседовали, конечно, что надо быть таким, и таким, итп... а он говорит, ну да, я и САМ такой, а одежду же ТЫ покупаешь!!!! Девы, это же МАЛЬЧИК!!! Откуда у него вообще ВДРУГ такие разговоры! Почему ему это вообще важно? Что-то я немного в ступоре, как с ним дальше быть. Ну и как бы разговор свелся к тому, что его джинсы с пиратсими какими-то зарисовками порвались, и надо новые ему, такие же . Ну скажи просто, купите мне плиз такие-то, так нет же, приплел Эстеллу, клевость одежды носимой, итп. У вас есть такие темы?
Ответить
:). Когда я своей подруге расказывала про закидоны в одежде от Анастасии она улыбалась и говорила что ее это миновало и проблем нет, так как у нее мальчик. Так этот мальчик в этом году пошел тоже в школу и выдал. А я вот эту куртку не одену она зимняя, а то там имя забыла(девочка одна) сказала что пока в зимних не ходят. И чуть что а я это неодену, надо так одеть чтоб Кате понравится. Так что вот так. Она ходит теперь с отвисшей челюстью и не знает что делать, стал всю одежду фильтровать.
Ответить
надо же, ну хорошо, что хоть я не одная такая ;) Именно так и у нас стало, что бы этой Эстелле понравиться :D Он вообще, все эти 6,5 лет спокойно относился к одежде, что куплю, то и носит, что тут на него нашло? Ну , буду верить, что пройдет это. Пусть умом берет, а то ж мы еще и клоуны :D Кого нибудь не рассмешил, день прожит зря :D
Ответить
не, мой носит, что куплю, сам по цветам только подбирает. Хотя зимой и подбирать-то нЕчего - джинсы с любой майкой подходят:-). купить никогда из одежды ничего и не просит, я сама покупаю и подкладваю в шкаф.
Девочка типа следит за модой, но я своими нервами эту моду корректирую - скинни джинс - да! - меховые жилеты - да! майки прикольные - сколько угодно - угги - только через мой труп!:-).
Ответить
Я тоже так думала- через мой труп, а сейчас думаю себе бы купила до дорого заразы стоят.Хотя до этого я даже смотреть на них немога :)
Ответить
они может и удобные, но в наших условиях совсем не практичные (у нас все время жидкий снег с солью на дорогах). А когда они вид потеряют, то смотреть на них нельзя без слез... У нас из вся молодежь носит, но только пару раз видела, когда они в "теме". Некоторые дуры их еще с шортами носили...
Я на машине в сапогах на шпильках езжу, угги мне не солидно на работу, а для лыж у меня более высокие и непромокаемы сапоги есть на меху.
Ответить
У нас тоже не фантан условия. Моя сестра всю обувь тут убивает, хотя говорит не где с такой проблемой не сталкивалась. Я что то стала мерзлячкой жуткой, а тут одна родительница ходит в них с джинсами и смотрится не плохо и тепло говорит. Но мужу моему они тоже жутко не нравятся сказал что за валенки. Хотя вроде и есть симпотичные модели.Это я то про угги пишу симпотичные :) самой не верится, что буду такое писать
Ответить
А я Димону купила, правда не настоящие, а осенний вариант, ему понравилось и сама носила осенью, пока не было дождей, забавно с легинсами смотрится.
Сейчас уже в гортексе оба.
Ответить
ну и нас так былО :D Слушай, как я плевалась на этти угги, пока сама не попробовала :D:D:D И то, что бы потом плеваться сильнее :D Но как я обожаю свои уггОтапки, что в этом году еще и короткие сапожки купила... Оль, мечта нанайца, тепло и сухо :D Но я всегда мерзну, поэтому мне в уггах и летом КаРаШооооо :D У нас если не дождь, а просто холод, то самое оно. Нике купила не угги, а костковскую версию, ездили на снега, на доске кататься, у нее ножки теееплые, а сапоги, хоть снаружи и мокрые, а внутри были сухие, тогда я их и полюбила :) Но мне для катка надо, что бы влез/вылез быстро, а они- самое оно. На детей у нас натуркожан.обуви в продаже не вижу давно :( Только с инета, и цены :( А про то, где ты себе на шпильке берешь, так вообще, молчу, и жду паролей и явок! :D
Ответить
Натуральная кожа в канаде нафиг не нужна зимой детям, у нас слякоть во всех общественных местах, соли ни разу не жалеют:-) Замучаешься ухаживать.. Это я скачу как коза мимо сугробов солевых, а дети ж напролом будут. Я им покупаю обычные, опробованные в местных условиях - камик, Sorel и пр. Полине правда в этом году Тимберлен обломились замшевые натуральные и вотерпруф, я их в прошлом году (весной)в Сиарсе аутлете за 30 дол купила.
Шпильки мне свекровь из Москвы привезла:-) Хотя тут в Найн вест видела тоже очень приличные, цены только стремные:-( Я сейчас высокие сапоги хочу Кельвин кляйн, цена вопроса 300 дол, а жаба душит уже 2 месяца, вот жду распродаж:-) Подруге звонила, так она счастлива, что за 500 баксов купила зимние сапоги...избаловались мы тут:-)

С инета я обувь не покупаю, мне пощупать-померить надо обязательно. Андрюхе тут покупали, так он штук 5 перемерил, прежде чем удобную нашли, то жмет в ширину, то размер уже не тот (уже 1 купили), то одевать туго....короче по инету не купишь.
Ответить
Да, у нас разные зимы-осени :) У нас на снега ваши, канадские камик и еще что-то сейчас появилось :) Но ГДЕ взять ЗИМУ? Ты там вся в работе ? совсем тебя не вижу там... в ****** :D
Ответить
Зимы значит хочешь? С цепями ездить понравилось?:-)
Я такую сказочную зиму люблю - -3, снгежоу и ветра нет...Гл этож не торонтовский вариант - у нас ветер сумашедший, асфальт серый и морозяка такая:-( Машину греть ненавижу:-(
а ТАМ я бываю, тебя там тоже нет:-) я открою, посмотрю никого нет, и вырубаю:-)
Ответить
ой нет, НЕТ, НЕЕЕЕТТТТ! Зимы с цепями не хочу ;) Я вообще уже не знаю, чего хочу :( Снежок, хоть НГ настроение придает :) А мы тут при сером асфальте тоже, только он у нас мокрый, и Т +6 +9.Скучноооо :(
Ответить
ёлку уже нарядили?
Oльчик V.I.P.
9.12 22:40
ёлку уже нарядили?
Ответить
Сорри, влезу Мы нарядили, вчера, мож...
Мышка&мышонок V.I.P.
10.12 17:13
Сорри, влезу
Мы нарядили, вчера, может и рано, но захотелось
Так кайфово получилось, что хоть Мороза на дом вызывай, жаль мы уезжаем в этом году
Ответить
Ну если захотелось, то не рано:-), тем более вы уезжаете, т.е елка не надоест. Мы обычно держим елку до Старого Нового года. если ее раньше, чем 15 нарядить, то она уже надоедает очень. Канадцы наряжают в конце ноября некоторые, а к 26 декабря уже выкидывают. Дети у нас уже просят нарядитьт, т.к у всех уже в классе стоит. Так что в эти выходные наверно будем украшать все, нам же еще на улице лампочки надо развешивать и веночки всякие на двери:-)
Ответить
:D это единственное в этом году, что американизировалось у меня, еслка была " готова" уже 1 ого декабря! Уж очень дети просили ;)
Ответить
А у нас тоже самое у Мартина. Причём старший наш на шмотки лет так в 10-12 начал особое внимание обращать, до того самое главное- цвет одежды. А вот у Мартина с сада началось ещё, то одену -это нет. Особенно с кофтами там и обувью были у него выкидоны. Но я думаю проблема не в детях, а в родителях. Что само по себе и должно быть, времена меняються и без изменений было бы не интерессно. Причём на много денег то мы на одежду больше не выкидываем особо, покрайней мере я не заметила разницы. Так как сама по себе посимпотичнее хотелось детей одевать и покупалось то часто с теми же брендами. Толко детям это не афишировалось. У меня вот у дв.сестры одной между 1 и 3 ребёнком 20 лет разница и скажем так она сама говорит разница огромная в том как она воспитывала и что покупалось раньше и теперешним. И я например очень рада, что у Лизы верх одежды школьной общий в школе. А подруге моей-это изуродованием детей кажеться, причём она сама форму в школе тоже носила.
Ответить
;) значит , Мартин " наш человек" :D
Ответить
А казалось, что Даня не подвластен чужому мнению, ан нет, просто ему хочется понравиться, вот и сомневается.
Мой как-то отказался носить трусы в сад, т.к. Вера сказала, что они девчачьи, я ему разрешила их выбросить, чтобы не было сомнений у одногрупниц, что он мужик.
А вчера, после катка, шлем оказался просто мокрым, я запасную шапку не взяла, ну и напялила на него свою, на что узнала, что мальчики со стразами не ходят, даже до машины, пришлось надавить. Зато потом мальчики и до Мака в стразах дошли...
Ответить
:D шапка со стразами у мальчика, при вынужденных обстоятельствах, это можно :D Свет, ты очень демократичная мама, молодца, что дала выбросить ;) А Данька, этот как раз очень чужому мнению порой подвластен, тем и озабОчивает меня :( Хочется, что бы был более независим..
Ответить
мой сказал, что когда он вырастет он от нас уйдет... жить с Соней... :) так что "одежда чтобы нравиться" это уже пройденный этап.
Ответить
Меня вот спросили, и я все же узнаю, на всякий случай :D Адреса не поменяли с прошлого года? :)
Ответить
мы нет
Мышка&мышонок V.I.P.
12.12 11:45
мы нет
Ответить
Привет,девочки. Читаю вас постоянно, а писать все не получается. Юрка переболел ветрянкой, Тема еще нет. В итоге Юрка уже в садик ходит, а Тема на карантине дома сидит.)) Два ребенка в одной квартире невылазно 10 дней- это чума )
А до ветрянки Юрка и еще ребят 6 из его группы детсадика участвовали в соревнованиях типа Веселых стартов между садиками нашего района. Мы первое место заняли) Это так приятно, скажу я вам)
А так все по-старому,даже и писать нечего)
Ответить
Предновогоднии поделки, не знаю как вы, а мы вот иногда заморачиваемся.
Хочу поделиться, что в таком возрасте может пойти на ура http://vasily-pubkin.narod2.ru/snegovik_iz_nitok/
Наш пока не готов, но мы в процессе, потом поделимся, если получится.
Совет, берите нитки потолще, не для шитья только и спускайте шарик медленно.
Ответить
Спасибо за идею. Я как раз такого типа шарики хотела сделать и украсить? будет чем занятся(прямо времени у меня:)? идей куча, а времени нет:(:(). Какие ты нитки берешь?, надо для вязания?
Ответить
типа для макраме
Мышка&мышонок V.I.P.
12.12 19:03
типа для макраме
Ответить
супер, то что мне надо - быстро, дешево, эффектно!:-) пошла свой запас ниток перебирать...
Ответить
туда можно еще гирлянду светящуюся запихнуть и связать шарфик и шапочку полосатую, у меня на работе так девочка сделала-супер
Ответить
попыталась сделать, два шарика ночью спустились, а когда оставшиеся лопала, нитка за шариком пошла и какая-то ерунда получилась. Куплю сегодня клей и еще раз попробую. Может, шарики предварительно маслом смажу) А идея классная, спасибо)
Ответить
У нас тоже чет не получилась, надо нитки искать хб и толстые очень
Ответить
Делимся веселой песенкой :) http://www.youtube.com/watch?v=7zySXJFp_zA&feature=related Нам она очень сильно нравится :)
Ответить
О!!!! Мы от нее давно балдеем!
Мышка&мышонок V.I.P.
13.12 20:29
О!!!! Мы от нее давно балдеем!
Ответить
Девочки, всем привет.
Не успеваю, это ужас. Занялась снова театрами, были недавно на музыкале с Габи, завтра и в воскресенье снова в театр. Идём на "Морозко".
Интересно, у вас показывают старый "Морозко"?, где Чурикова совсем молодая щёлкает орехи? Тут это самая любимая сказка, без неё ни одно рождество или Новый год не проходит. Так идём на музикал:-)
Письмо написали ежишку. Так смешно. Утром Габи обычно тяжело встаёт, а тут вскочила уже в 6 и к окну (я письмо даю в снеговика и ставлю его за окно). Хорошо хоть, что вечером вспомнила и вытянула, а то она как подорвала в этих 6.
Всё чётко нарисовала и подписала. Мы как всегда - кони:-) Из сериала "хорслэнд" заказала 2 девочки - жокейки с конями и пацана, стаи. Ну и продолжается любовь к ЛПС. Не знаю, если у вас тоже эта мания есть. Смешные маленькие зверята с большими головами. Хотим новых зверят и к ним дом.
Филя робота нарисовал. Но...робота, если есть большая фантазия, то можно распознать:-)
Прянички напекла:-) и украсила - ох:-)
Ответить
Привет! Я только сегодня утром про тебя вспоминала, думаю, Юля пропала, готовится к Рождеству - подарки заворачивает и прянички печет:-)... и точно...
Ответить
:-) ага, каждый год, только детки старше.
У Габи подружка 9 лет, ходит уже в 3-й класс и верит свято. Мама её собирается рассказать после рождества, что на самом деле подарки покупают родители, ну что бы в школе не была за совсем тюк-тюк, всё таки 3-й класс. Я не знаю, наверное это правильно, но жаль...Мы были у них, когда Ангел с чёртом и Миколаем приходили, так классно.
Ответить
Я бы не рассказывала, пусть детство продлится...моя в 4 классе, думаю, что и так уже знает или догадывется, но письма продолжает писать:-) Я тоже пишу Деду морозу, только по почте не отправляю, а сразу мужу на e-mail:-). В этом году что-то замешкалась с пожеланиями, так дед Мороз сам забеспокоился, что же я ему не пишу:-)
Ответить
Классный у тебя Мороз! :D А мой, не то что бы беспокоится, а пытки устраивает :D А я не знаю, что и придумать :( Вот села писать... и не могу даже начать :( Как-то не то все, и как-то не знаю, что бы Деду заказать :) Ну написала, что я весь год была хорошей девочкой, и пусть он сам придумает, что таким хорошим подарить :D:D:D:D:D Ну, пол дня Дед Морозище ржал над моим откровением, а потом за свое...ЧТО ЖЕ ТЕБЕ ПОДАРИТЬ дЕвица ? НУ ЧТООООО???? Я его скоро уже того... отправлю...домой на Полюс... и скажу, что верю только в оленей, и то этих, Рудольфиков, с красным носом ;)
Ответить
так у меня таже проблема - ничего мне не надо, то что Деду морозу по бюджету:-). На то, что я хочу, Дед мороз крутит у виска и говроит, что так сорить деньгами нельзя:-), а потом выдавливает, что уж если я хочу, то он принесет, а мне уже никакой радости от этого нет:-( Я тут попала на распродажу люксовой косметики, там и затарила дед морозовский мешок (духАми в основном)(чек сразу уничтожила:-)) Сказала, что доверю Деду завернуть и под елочку положить, ну чтоб хоть какой-то сюрпрайз разыграть:-). Вот думаю, что надо все же Дедушке морозу какой-то сюрприз все же приготовить, а то свой поллитровый бутыль одеколона уже видел:-(, а я даже не представляю, что этом дедушке надо..у него всё есть и даже я:-)
Ответить
Я наверное бы тоже не рассказывала, но есть дети которые очень агрессивно реагируют на то, что им родители врали. Ну не знаю, она так верит, жалко. Я думаю в таком возврасте они догадываются, что что-то дарят родители, но всё таки верят и волшебство.
Я вчера все подарки завернула, это после сауны, пришла в 22 начала, закончила в 1 ночи. Я всегда оставляю это на последний день перед рождеством, а потом иду спать в 2 утра никакая. Исправилась:-)
Ответить
Юльчик, с наступающими вас! Я уже который год пытаюсь набраться сил, и прянички твои испечь, но как -то боюсь :) Надо мне Морозко найти в сети, и самой еще посмотреть :)
Ответить
Морозко потрясная сказка, моя любимая. Но тут её докрасили, сделалали цветной. Без неё ни один праздник ну и конечно "3 орешки для золушки".
Ой, тут такие вкуснятины пекут, просто произведение искиства эти маленькие мини печенька с кремом и орешками.
Ответить
Мы неделю назад были в Праге, экскурсовод как раз спрашивал: "Угадайте, что Чехи смотрят каждый новый год?" (ну по принципу, что русские "каждый новый год ходят в баню", т.е. "С легким паром" смотрят :) ) Оказалось, "Морозко" :)
Ответить
Привет!Фотки новые будут? Надо бы тоже посмотреть эти фильмы.Мы все никак письмо не напишем деду морозу, неопределится барышня все хочет и много, а дед мороз на мели.Мелких зверей фирмы papo хочет, а они дорогие заразы.
Ответить
Девочки, подержите за нас кулачки, они нам очень нужны. У Лизы под языком вылезла какая-то шишка. Были сегодня у врача, они не знают, что это такое :( В понедельник утром едем в интитут детской стоматологии. В лучшем случае это воспаление слюнного протока (я так поняла ,что может быть осложнение после вирусной инфекции). Нужна будет "небольшая" операция. Про худший я боюсь даже думать, сказали может быть новообразование :( Меня трясет, ощущение полной прострации. Стараюсь не думать о плохом, но наверное я слишком много этого плохого видела. В понедельник надеюсь хоть что-то прояснится.
Ответить
ой, Ленусь, держитесь, что же это такое, дай бог, чтобы обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим за вас кулачки
Ответить
Леночка успокойся, я уверенна, что ничего серьезного скорей всего воспаление чего то после вируса. У меня иногда тоже бывает под языком или около не понятно что,(вроде шишки или шарика маленького) само проходить за 1-3 дня никогда к врачу не обращалась, может и надо было бы, но не до этого всегда. Полюбому думаю все пройдет у Лизы.Кулачков Лизе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена, только спокойствие! все у вас будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Малинка3 *
18.12 20:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чучундра C.S.
19.12 20:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! держим кулачки! @@@@@@@@@@. пиши, что прояснилось. надеюсь, что всё нормально будет!!!!!
Ответить
Леночка, обязательно напишу после врача. Держу кулачки. Всё будет хорошо, просто должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
держим и надеемся, что все обойдется
Ответить
Девулечки, спасибо за поддержку! Были у врача. Все не так страшно. Это оказалась киста. Доброкачественная. Это конечно неприятно, но не опасно. Воспаление очень маловероятно. 30% что в течение трех месяцев пройдет само - просто сам образуется новый канал, вместо забитого. Если нет, то надо будет удалять. Пока просто наблюдать, чтобы она не росла и не травмировалась.
Вопрос с садом автоматически снят - лишний риск травм, болезней и ненужной еды нам теперь не нужен. Ждем до февраля, в феврале повторяем УЗИ.
Ну и уж заодно расскажу про мужа. Представьте, звоню ему я пятницу, в каком я была состоянии можете себе представить. Он вроде проникся, типа в больницу с вами поеду и все дела. Приехал в субботу, посидел с Лизой полдня, а потом заявил - я 22го в отпуск на 3 недели уезжаю, у МЕНЯ каникулы! Вот сижу - обтекаю просто. Мало того, что непонятно еще было что с лечением, но вообще вот как? Я чего-то не понимаю в этой жизни. У НЕГО каникулы :( А у меня их конечно нет. И Лизку так жалко :( Она привыкать начала, что он приезжает каждое воскресенье ,с утра уже его ждет, пишет список дел, во что с папой поиграть надо, очень переживает. Как волна блин - 6 дней золотой ребенок ,в воскресенье комок нервов. И теперь он блин опять на 3 недели хочет уехать! Даже еще пытался ей об этом ничего не сказать, я просто заставила. И вообще психанула и сказала, что к нам его больше не пущу. Все, реально надоело! Незнаю ,что дальше будет. Наверное надо к суду готовится, добром мы этот вопрос не решим, он не делает так, как лучше Лизе, только так, как удобно ему :( А я просто больше не могу подстраиваться, тратить свои силы и нервы на все это :( Вобщем невесело как-то :( Особенно обидно, что отпуск с новой бабой настолько важен, что можно наплевать на здоровье ребенка :( И при этом считать себя хорошим отцом. Ничего уже не понимаю я в этой жизни :(
Ответить
Слава богу, что всё хорошо.
А с мужем. Лен, подавай на развод, если будет по договорённости, можно обсудить, как он Лизу будет видеть и всё там расписать, если через суд, то это по моему с адвокатом решается, там всё чётко и ясно расписывается.
Не надо, наверное Лизу папы лишать. В тебе сейчас ещё говорит горечь и обида, потом всё наладится. У меня подружка разводилась, грозила ребёнком...потом всё устаканилось и малый с папой очень времени вместе проводит. Держись. Всё у тебя будет хорошо.
Ответить
На развод подам на этой ,край на следующей неделе - мне просто некогда собрать доки и до суда доехать. К адвокату тоже поеду обязательно - чтобы быть готовой к его претензиям.
Папа сам Лизу себя лишает. Я на горло своей гордости наступаю, пускаю его к нам, уезжаю ,чтобы они одни побыли. И получается, чем больше позволяешь, тем больше гадит. Может быть я не права, но блин, реально больше не могу. Эта безответственность, непунктуальность, наплевательское отношение ико мне и к Лизе. Просто все достало. И да, моня от злости переворачивает, потому что он Лишает Лизу своего общества и меня каких либо выходных в праздники ради себя любимого.
Ответить
Тогда чётко подумай, когда тебе выгодно, что бы он видел Лизу. И почему ты должна уезжать куда то на викенд. Пускай Лизу берёт в кино, аквапарк, кафешку...Определи по праздникам когда. Это всё сделает хороший адвокат. Всё чётко распишет чёрным по белому.
Ответить
Лен, ну самое главное, что у Лизы не опасная эта киста! Это САМОЕ ВАЖНОЕ! Береги девочку!
Ответить
Да, это точно. Я хоть высплюсь сегодня :)
Берегу изо всех сил :) Но такое ощущение, что последнее время все против нас :(
Ответить
За Лизу буду держать кулачки@@@@@@@@,чтоб прошло как можно быстрее и легче.
Про твоего мужа даже не знаю что и написать.Вообщето в таких случаях трудно что то советовать, но мне кажется, что в твоем случае стоить развестись официально, помойму он все думает что жизнь это игра, как будто в детстве не наигрался.Возможно он в серьез и не понимает чего теряет, некоторым надо потерять чтоб понять.Не стоит я думаю запрещать с Лизой видется, но пусть это все будет на основании суда и т.д., может подругому на все посмотрить.А как что будет никто не знает, ты главное свою жизнь строй и чтоб Лиза здоровая и счастливая была,а там видно будет что да как.Удачи тебе.
Ответить
Девочки, всех, кто празднует 24 рождество, поздравляю. Мамам любви, счастья и здоровья, а малышам нашим уже 6:-)летним много подарков, хорошего настроения и здоровья. Всех целую и желаю хороших праздников
Ответить
и тебя с наступающим! Хорошо отдохнуть и повеселиться!
Ответить
Поздравляю всех кто празднует рождество.
Ответить
Загрузила фотки за декабрь, кому интересно прошу.
http://eva.ru/albumpage/27208/846591.htm
Месяц был насыщенный,выспупления, открытый урок, утренник Датки, праздник у Анастасии, Датка дважды болел чуть ли не воспаление легких думали врачи благо нет, ренген и анализы не показали, правда 2 раза за месяц пришлось пить по 5-ть дней антибиотик так переживаю. Все завтра последний день и КАНИКУЛЫ!!!!аж до 20-го отоспимся все.
Датка в саду так стих сказал я не ожидала и везде активно участвовал и пел и танцивал. Анастасия в школе все успевает все тесты пишет на отлично, но при этом лентяйка жуткая за домашнее задание поздно садится все время тянет. Сейчас говорит хоть бы ни чего не задали на каникулы.

Ответить
Забежала ненадолго поздравить, а никого нет. Видно уже давно "гулять" все начали.
Всех майчат с 2011 годом, пусть будет поменьше проблем, побольше радостей ,здоровья и успехов!!!

В Новый Год за окном
Тихо падает снег.
Пусть за Вашим столом
Будут радость и смех,
Пусть завидный успех
Ждет Вас в деле любом,
И войдет без помех
Счастье в светлый Ваш дом
Ответить
Туточки мы! И Вам всего самого светлого в наступающем году.
Ответить
С наступающим всех!
Ответить
Всем приветики и с наступающим НГ. Мы в Ростовской области в этом году встречам НГ, уехали греться от московского ледяного шторма.
Ответить
с наступающим всех новым годом.
пусть все получится.
Ответить
Всех с наступившим Новым годом!! Счастья, благополучия, удачи! Все плохо пусть останется в старом!! Урра!
Ответить
C Новым годом! Исполнения желаний, счастья.Улыбки детей их счастливые глазки и крепкого здоровья!!!Ура:party2:party2:party2
Ответить
С Новым Годом! Исполнения всех желаний, здоровья и любви!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)