Школа
Я, как и все, занимаюсь поиском новогодних подарков для своего семейства. :) Самым сложным оказалось найти заказанных Деду Морозу лошадок Chiqui Horses (гы-гы, мамы лошадоманок, привет!) - их как будто по всей Москве языком слизали. Но таки нашла! :)
Ответить
Ну ты молодец какая ! А я одна , похоже, еще ничего не покупала детям..Как представлю, сколько всего нужно , волосы дыбом и желание пропадает...
Даже не знаю за что хвататься....точно не хочу ничего в инет магазах покупать....нужно ехать - искать все...
Ответить
Круть. Тебе аж на пятерых детей подарки искать - представила, и волосы дыбом! :scared2 Дерзай, мать. :) У тебя сколько детушек в Деда Морза еще пока верит? :)
Ответить
Ну да, мне уже пора раскачаться....у меня еще двое верят в ДМ - Тим и Кир , я ДМ каждый год 31 декабря вызываю..
Ответить
Я еще даже думать об этом не начинала:)
Ответить
А твои что заказали ? Меня только один набор - танковый бой - который Кирилл заказал , в ужас приводит .. Где его искать....не знаю..
Ответить
*сложив ручки* А у меня уже все подарки подготовлены. Осталось на Полянку за книжками сходить. Ну и упаковка. Поеду в дом книги "Москва" на Чеховской, там опупенный отдел упаковки, и весьма деликатные цены.
Ну, у нас ДР скоро, так что я уж махом все подарки закупила. :-)
Ответить
Ууууу ты какаааяяя! Не, я детям уже практически всё закупила, заявку на письмо и медали за добрые дела в Великий Устюг отправила. Во. :) Тока мужжж не охвачен еще. На днях закажу ему катану или вакидзаси (он...это... к японским мечикам неровно дышит) и :oops :oops *краснеет* футболку "Все лгут!"(с)
Ответить
А дай, плз, адресок для Устюга. Я так понимаю, это с какого-то сайта делается? Или поздняк метаться?
Ответить
Ну да. http://www.dedmoroz.ru/ Иди заказывай. У них по Москве есть курьерская доставка, привезут до Нового года - точняк! Или самовывоз. :)
Ответить
Спасиба!!!! :-*
Купава C.S.
5.12 16:25
Спасиба!!!! :-*
Ответить
О! Я тоже из Устюга поздравление Аленке заказала - ждемС. Уже где-то на почте.
Ответить
У моей средней тож ДР скоро - 26 декабря...и я решила ее вместо ДР в Великий Устюг к ДМ отправить , типа на экскурсию....Потому как мои мысли по отмечАнию сего дня , иссякли..
Ответить
Я, когда все по Устюгу посчитала (затраты/выход), чет меня жабка придавила... :-(
Ответить
А я через Робинзонаду отправляю http://robinzonada.ru/ , на мой взгляд у них цена адекват и дети заняты каждую минуту..Как я сама их там развлекать буду ?
Ответить
А возраст отправляемых можно уточнить?:-) И они едут с друзьями получается или просто братья-сестры? Очень меня эта тема интересует:-)
Ответить
7 и 13 лет. Программа от 7 и выше. Я своих старших много раз отправляла с Робинзонадой, все ОК. Система у них отработана , взрослые- вожатые в адеквате , мне эта контора нра.. Я сначала сама хотела с Кириллом поехать ( по этой программе ), но потом вроде средняя захотела , вот я и подумала , что буду лишней, дети у меня самостоятельные, поэтому - первоклашка с сестрой едут.Цена вопроса 8600 + дорога , это на одного. Сейчас у них скидка на программу - 1000 руб.
Ответить
Да,программа шикарная. Даты нам неподходящие...Спасибо! Давно я к Робинзонаде присматриваюсь,надо будет решиться
Ответить
Я этта... насчитывала с питанием и проездом детенышу 5600, себе что-то 8 тыщ...
Ответить
в Устюг надо ехать самостоятельно и не на НГ тогда и бюджетно и этих толп народа нет
Ответить
Мне тоже цена на Устюг не понравилась:( думала, не поехать ли в феврале, но хороша ложка к обеду
Ответить
Моя любительница лошадок на этот раз попросила игру, которая мс лошадьми совсем не связана))) Так что, мне проще. Дед мороз по почте пришлет поздравления и конфеты, под елку положит игру "Операция скорая помощь", одни бабушка и дедушка подарят новые коньки и новые ролики, тетя парфюмку новую и что-нибудь из аксессуаров (вроде бы поясок какой-то прикупила), что вторая пара бабушка-дедушка подарят не знаю - держат в тайне.
Сестре я уже подарок купила (она у меня парфюмы коллекционирует, вечно хочет чего-то такого, что я по всей Москве и области ищу, в этот раз повезло - нашла сразу). Племяннику серьгу стильную новую купила... можно долго еще писать... почти всем подарки готовы. Хвала и слава интернет-магазинам. Очень экономлю время.
Ответить
а я в СП закупилась играми настольными для всех друзей сына еще пару недель назад. классная штука ! старшему заказала набор фокусника, мелкому шнуровки-пазлы. сегодня привезут уже все. тоже буу в Доме книги упаковывать. Только идти туда надо заранее, перед НГ жуткие очереди.
Ответить
У нас ребенка бросало от одного к другому. В субботу заставили написать письмо деду Морозу- совершенно не то, о чем говорил раньше:) Зато нам легче оказалось, чем мы рассчитывали:)
Ответить
Девочки, а вы не подскажите , где можно подешевле немного купить билеты в цирк на Никулина на новогоднее представоление, а то в самом цирке уже нет ничего(((
Ответить
на партере смотрели? Там цены, обычно, адекватные.
Ответить
Учимся до 25,куда дитя,сама работаю до 31...
Ответить
У нас в школе для работающих родителей есть дневной лагерь
Ответить
Девочки, я к ВАм за советом! наша учительница отказалась от новогодних подарков, которые закупает школа, мотивируя это тем, что за "такой" подарок 460руб-это очень много и многим детям нельзя конфеты. Теперь мне нужно придумать что-то "такое необыкновенное" для 28 детей нашего класса.
Может поделитесь идеями? мне, честно говоря, только книжки на ум приходят.
заранее спасибо за отклики!
Ответить
наши вот за сладкие проголосовали, а я против, лучше бы игру какую-нибудь настольную и то лучше, ну и пару сладостей к ней:)
Ответить
У нас таже ситуация в классе один в один, я даже подумала не из нашего ли вы класса. Решали на родительском собрании долго, но так к единому мнению не пришли. Предлагали книги, какие-то игры, раскраски на 100 страниц были в Ашане с заданиями, наборчики с детскими шампунями и тп с игрушкой какие-то. Я сказала, что мне всё равно, что купит РК, мой ребёнок будет рад любому подарку.
Ответить
Сейчас полно наборов для творчества , с новогодней тематикой в том числе...- гипсовые фигурки , например.
Я не люблю когда дарят книги, тк у нас их очень много , часто просто повторяются...А вот наборы эти - вроде и стоят три копейки, и самое удобное - отклыл , сделал и выбросил....
Ответить
и правда, я видела с разукрашиванием гипсовых игрушек на ёлку (в наборчике несколько игрушек и краски с кисточкой). стоило в Ашане где-то в пределах 150
Ответить
В прошлом году в развивалке дарили набор "лепим свечи". Для НГ особо актуально. Аленка даже оставила немного восковых пластин для этого НГ - будем лепить снова. Мальчишкам тоже было интересно, там есть формы машинок, например.
Можно подарить маркеры для стекла - пусть дети веселятся, снежинки и Дедов морозов на окнах рисуют. потом все вытирается элементарно.
Можно витражные краски - тоже интересно. Когда краски высыхают, то рисунок можно снять с пленки и приклеить на стекло. Например, можно елку нарисовать к Н/Г.
Еще, как-то мы покупали детям маркеры для ткани и самые простые белые футболки. Вот это была им забава! Я продолжаю эту традицию - пару футболок в год дочка изрисовывает.

Можно наборчки с длинными шариками и инструкциями как сделать из них зверюшек, цветочки и т.д.

У нас решили конфеты покупать. Наверное, самый традиционный и ожидаемый подарок от Деда Мороза. Хотя, я б предпочла что-то для творчества и пару каких-то сладостей.
Ответить
Какая у вас хорошая учительница! Я просто мечтаю о том времени, когда перестанем получать эти наборы конфет- я их в мае выбрасываю:)
Ответить
У нас будут дарить выдувные фломастеры. Хотя, наборы конфет тоже будут (мы вроде в 250-300 рублей укладывались). Наборы будет составлять мама из род. комитета, потому что большинство покупных - несъедобные.
Ответить
Сегодня подошла к учительнице, она пожаловалась на моего:много разговаривает с соседями, помогает всем, выкрикивает с места о своём мнении. Так она говорит, что он один из лучших учеников в классе, ему всё легко даётся, много знает, большой словарный запас (наверно, поэтому и болтает)).
Я с ним уже разговаривала на эту тему, когда он всю линейку 1 сентября проболтал с мальчиком. Уже и не знаю как вести беседу.
А как у вас с поведением на уроках?
Ответить
У нас ужасно с поведением на уроках:) И на переменах тоже:) Учительница посадила его было на первую парту прямо перед собой, но говорит - видела только его затылок:) Пересадила теперь на последнюю и видит его глаза наконец:) Он болтает со всеми, отвлекает других, смешит. При этом у него есть еще особенность - впадать в анабиоз, то есть он порой просто выпадает из реальности и ничего вокруг не слышит, и почему-то вот так "выпадает" он как раз тогда, когда говорят задания на уроке:) Слава богу, училка нам досталась адекватная, говорит мне - а что Вы хотите, он же мальчик, он же не может сидеть смирно и ходить по струнке. Голова у него умная, всё соображает в целом, так что он перерастёт все эти шалости со временем:)
Хочется ей верить:)
Ответить
Тоже болтушка. На уроках старается не болтать, но иногда прорывает. Ведем беседы, объясняю, что если все начнут болтать, то никто ничего не услышит. Старается, но ей тяжело дается молчание.
Ответить
у нас тоже болтивый товарисч. боремся - воспитываем, объясняем...
Ответить
:)
Рому уже отсаживали на одиночную парту. теперь обратно вернули в пару с кем-то:)
Но учительница как-то спокойно относится к этому- говорит, что понимает, что идеальных детей не бывает:)
Ответить
Мой уже давно один сидит. И на последней парте :)
Ответить
А ваши дети верят еще в Дед Мороза? Моя мама племянице, которой скоро 9 лет будет открыла всю правду. Каково же было разочарование у ребенка!Она так расстроилась. Я попросила племяницу не рассказывать пока моему сыну, та согласилась. Но вот на днях, он с такой озорной улыбкой спрашивает: а ведь это вы с папой мне падарки на Н. Г. пдарите? Я промолчала, кое как ушла от прямого ответа. Через какое-то время он подходит: мам, давай вместе пойдем и купим мне подарок на Н. Г.(наверно что не ошиблись и уж наверняка))) Вот такие дети разные,кто-то в 9 верит, а у кого-то в свои не полные 7 нет илюзий на этот счет. Или это мы бабы так долго роз. очки носим?)))
Ответить
Моя в свои 7.5 верит. )
Ответить
Я регулярно покупаю подарки всем на НГ, но с удовольствием с дочкой смотрю в окно и верю ей на все 100%, когда она говорит, что видела как пролетел Дед Мороз)))
Племянник мой лет до 11 верил))) Я ему в прошлом году подарок маленький под елку положила (помимо того, что был от меня) с открыткой, а в открытке было написано : "Я есть!" Он аж ойкнул. А потом долго пытал кто так пошутил))) Но, на минуту засомневался)))
Ответить
мой написал письмо Деду Морозу, значит верит. Мы с ним решили так, что днем детям разносят подарки помощники ДМ, т.к. он ко всем не успевает, а по ночам приходит и кладет подарок под елку он самый, настоящий ДМ. Сын сказал, что он хочет, чтобы ему подарок принес настоящий, а не помощник... :)
Ответить
*занудно продолжает рекламировать книгу* А попробуйте почитать книгу "Правдивая история Деда Мороза". После неё даже я на какой-то момент поверила. :-)

Моя, кстати, письмо Деду Морозу написала, сама конверт сделала, в морозилку положила. :-) В эти выходные обнаружила, что письма в морозилке нет. ;-)
Ответить
Рома уже пару лет сомневается. Письма-то пишет, но меня терроризирует своими сомнениями, что это я подкладываю ему подарки под елку:) Отбиваюсь пока.
Ответить
Мой точно знает, что подарки под елкой есть и от Деда Мороза и от нас. Так что терроризирует только по поводу - что от кого он получил :).
Ответить
От нас он в руки подарки получает- не под елку:)
Ответить
Ааа. А у нас целая эпопея: вся семья на цыпочках пытается подложить каждому подарок под елку, шоб никто не заметил :). Лбами сталкиваемся регулярно gjl этой самой елкой :-D
Ответить
Верит в ДМ (и подарки от него) и заказывает подарки нам. Потому как на НГ получает подарки и от имени ДМ (эти свои хочушки он в письмах озвучивает), и от нас всех (эти подарки нам начинает заказывать аж за полгода :)).
Верит, что где-то есть настоящий ДедМороз. А те, что встречаются перед НГ на каждом углу - его помощники, переодетые люди (это он мне по секрету рассказал, чтоб я тоже была в курсе :))
Ответить
думаю, что моему раскрыли эту тайну в саду "продвинутые товарищи", но он продолжает верить и письмо написал. Новый год для меня самый любимый праздник и я до сих пор верю в Деда Мороза, хотя узнала, что родители кладут подарки под ёлку в 8 лет. Но так хочется верить!!!!)))
Ответить
моя после того как мы в этом ноябре съездили в Великий Устюг еще думаюдолго будет верить- там такой Дед Мороз тем более что мы ездили без толпы просто роскошно.
зря ваша мама так жестко с племянницей поступила- вера в чудеса это хорошо
Ответить
Да! :):):)
Starlet C.S.
6.12 19:17
Да! :):):)
Ответить
верит, верит. Правда, стараниями старшего как -то смутно получается. Но письмо написал. У нас в музыкалке почтовый ящик есть для ДМ.
Ответить
Моему пока еще 6 лет. Верит и в деда Мороза и волшебных королей. При етом в нашем поселке всем детям в школе дают талон на етот подарок, и дети все равно верят. Надеюсь в етом году талоны не урежут из-за кризиса.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/271024/84016...
tatto4ka **K**
6.12 10:29
http://eva.ru/albumpage/271024/840169.htm
Аленка вчера в Доме литераторов на фестивале детской литературы была с бабушкой и дедушкой.
Ответить
Куда "послать" письмо Деду Морозу?
Раньше, когда Рома писал письмо и не умел читать прописные буквы, я отсылала его письма на бабушкин адрес- и бабушке приятно посмотреть как внук "пишет", и старания даром не пропали.
А что делать в этом году- ума не приложу:( Посылать в резиденцию- жалко, кому оно там нужно, посылать бабушке- так он адрес прочитает (письмо рвется сам кинуть в ящик). Эх.
Ответить
Я вчера своего обманывала, тоже рвался отправить сам. Но договорились, что ему будет некогда на почту идти: школа, занятия, а мы с младшим братом зайдём, когда будем гулять. Письмецо спрятала в семейный архив.
Ответить
А мы всегда в морозилку кладем. Дед Мороз ночью забирает :)
Ответить
Мы в резиденцию отправили. А для себя я копию сняла. Хотелось ребенку самому отправить - пусть. Я тоже сначала думала сохранить для истории, но потом как-то страшно стало, что случайно увидит и все поймет.
Ответить
Почему жалко? Моему ответы приходят - правда, спустя полгода :). На фирменном бланке, все как положено :). Бесплатно - именно как ответ на поздравительное письмо Деду Морозу :) (а не как заказ письма от ДМ - это я отдельно Ясю на почте заказываю).
Ответить
Моему ответ приходит- без всяких опозданий 31 декабря:) Я его сама пишу и в свой ящик кидаю:)
Ответить
А моего этого почему-то не порадовало - я как-то делала ему письма от ДМ. Может, мелкий еще был для этого. А еще он знает, что я дизайнер (и открытки в садике им делала, и поздравления и всякую фигню) - и вообще много всяких штук делаю, за которыми он наблюдает, когда я работаю дома.
Так что внимательно изучает штампы и адреса на конверте :-D. Можно, конечно, постараться и сделать "как с почты", но так лень :).

Это хорошо, когда мамы стараются делать детям праздник :)))
Ответить
:-) Я выше написала. :-) Все ж знают, что морозилка - это почтовый ящик Деда Мороза! но вы ж уже почтой слали...
Ответить
:-o Я не знала!!!!!!!!!!!!!!Никогда!! Мы все по старинке, почтой пользуемся:)
Ответить
Мы всегда ставим на лоджии у открытого окна....ДМ пролетает и собирает письма деток:)
Ответить
В морозилку. :) Хотя моя - точнее, теперь уже мои дети - опускают его в почтовый ящик, только домашний. Я когда-то привезла из Лондона сливочные ириски в большой жестяной банке, сделанной и раскрашенной в виде легендарного красного почтового ящика Royal Mail. :) Ириски мы съели, а банка с тех пор работает почтовым ящиком на все случаи жизни детей. :)
Ответить
Не могу уже в морозилку- верный способ намекнуть, что деда Мороза нет.
Попрошу разрешения отнести на почту сама утром
Ответить
Мы шлем сюда, т.к. живем через дорогу от парка Кузьминки )) http://www.kuzminky.ru/s6.htm
Точнее не шлем, а самолично засовываем вот в такой ящик (как на картинке) перед НГ. В прошлом году засунули уже совсем в конце декабря, практически перед НГ, т.к. ответа не ждали. Но он пришел, в июле, я уже писала ))) Там такое письмо красивое, с символикой ДМ, сам ДМ на заднем плане красивущий. А самое главное - год не указан и никакой символики хрюшек, тигров и пр, так что отдадим в этом году, точне в ящик подложим. Текст дословно не помню, достать не могу - ребенок дома, но что-то типа: "молодец, ты вел себя хорошо в этом году, я очень тобой доволен и пр".
Вы же, насколько я помню, сами подрабатываете на почте у ДМ :)Так что ответ вам тоже не важен, можно сюда съездить, чтоб лично засунул.
Ну и основной адрес тут:
162390, Россия.
Вологодская обл.,
г. Великий Устюг,
Почта Деда Мороза
Мы в этом году, честно говоря из моего интереса, аж в начале ноября отправили в Устюг. Вложили конверт с обратным адресом, все как положено. Посмотрим, ответит или нет ))))
Ответить
СПАСИБО огроменное за отклики и идеи о новогодних подарках!!! остановимся на чем-то "творческом" с каким-нибудь шоколадным зайцем или дедом морозом.
Ответить
ЛЮди! Вопрос назрел. Скажите плз, у вас фотографы по школам ходят? Фотки предлагают сделать? Общие там или еще какие?
А то у нас пришел фотограф. Нахвалился. В саду было так: кому это добро надо, тот пишется. Фамилия, подпись мамы.
В школу пришел. Нужно было ОТКАЗАТЬСЯ. Т.е. по умолчанию фотки инклюзив. Я в шоке. За 450 рэ общая фото весьма среднего качества. Я её брать не собиралась, хожу себе, не записалась - и спокойна...
И вообще, это такие расценки сейчас? Я чего вещаю: в саду весной альбом-адрес (большая фото ребенка и фото группы на разворотах, все в папочке твердой красивой) стоили те ж самые 450 руб.
Так вот, приходит мой ребенок и сообщает, что если она завтра не принесет 450 руб, то другие дети не получат свои уже оплаченные фото. Ну, я грешным делом подумала, что ребенок записался. Ан нет... Ненавязчивый сервис...
Ответить
У нас 600 за альбом-папку, 2 фотографии 15 на 20 и 4 маленькие фотографии 3 на 4 в разных позах, чтобы родители выбрали, какую вставлять в альбом. Цена была в зависимости от альбома: за 400 - 450 - 600 - 800. За 800 был альбом не просто с общей фотографией и ребёнка, но и фото в течение дня на уроках и переменах, фото школы. Но такой мы решили сделать по окончании начальной школы.
Ответить
Этот фотограф предъявлял детишкам папку с двумя фотками (большая - ребенка и общая). Потом, как оказалось, это стоило 700 руб. А "мелким шрифтом" шло, что 450 руб. стоила фотка общая в файлике с трогательным зелёным кантиком.
Ответить
У нас выпускной альбом стоил 800. Фотографий делают много и разные фотографы. Забирает только тот, кто хочет. понравилась фотография - беру, не понравилась - спасибо, но не надо. Никто не в обиде. Это не обязаловка.
А то, что у вас фотографы творят - наглость. Какая то подпись о согласии есть? Нет - до свидания. Ничего не должна и фотография не нужна.
Ответить
То есть, НОРМАЛЬНО - это когда пишутся на фотки, а не письменный отказ от них? А то я начинаю думать, что я как-то неправильно себе жизнь представляю.
Ответить
Нормально, конечно именно так - когда даешь согласие. Но, если в школе заведена другая система, то переделать ее возможно только при поддержке остальных родителей. Одной вряд ли получится справится.
Вообще, глупость получается. Так можно старушку через дорогу перевести, а потом с нее денег требовать, за оказанную услугу. Бред.
Ответить
У нас в школе фотограф всех "щелкал" - фотографии забирали по желанию. Последний раз желающие заказывали определенные "наборы" (расположение фоток на листе), вывешеные в холле в школе.
Так мой кадр все по-своему решил (не так как мы планировали) - принес, по факту, две мелких фотки-портрета :).
Ответить
Чёт какая-то интересная неделя у меня. Вторник - и новый головняк. :-( В классе скарлатина. Терпеливо жду того, что здравствуй, *, Новый Год!
В прошлый раз с ветрянкой в садубыло так (ей-богу, наизусть помню): 30 мая заболела "первая жертва". У нас билеты к бабушке на 2 июля, а с 9 июля еще в конце марта было забронировано место на море. Т.е. билеты от бабушки на море только-только куплены тоже. Когда я, по прошествии 21 дня, почти расслабилась, наступило чёрное 24-е июня. У Маши началась ветрянка. Разумеется, 2-го июля мы никуда не поехали, бабушка сдавала наши билеты, а я с языком на плече и пером в седалищном нерве покупала билеты прямиком на море... Потом в поезде еще последовала полная обструкция со стороны пассажиров, нервно реагировавших на зеленого ребенка с отваливающимися корочками.
В этом году у нас на 25 декабря запланирована поездка к оленям на ёлку, а 30-го мы отбываем в Киев. Точнее, СОБИРАЕМСЯ отбыть. Эх....
Ответить
ничёссе! Жестоко под новый год заболеть! Я вот сама немного переживаю, все окружение переболело, половина класса, родственники болеют, друзья, мы пока в порядке. Вот и думаю, как бы на новый год нам не подфартило :-О
А про эпопею с ветрянкой Вашу я понмю ...
Удачи Вам, пусть стороной обойдет!!!! :-)
Ответить
Может еще пронесет!
У меня старший племянник болел скарлатиной. А его младший брат, который спал в той же комнате, не заразился.

А где в Москве олени?
Ответить
Ох, вашими молитвами ... :-)

Мы едем в Пирогово по Новорязанке. Час с небольшим.
Ответить
а киньте в меня ссылкой, пожалуйста. А то поиском только Пирогово около Мытищ находится
Ответить
Вот: http://www.magput.ru/?id=372&vi...
Купава C.S.
7.12 23:03
Ответить
ой какая интересная елка!! я даже не слышала о такой.. вы там уже были? или каждый год там что-то новое? Расскажите, пожалуйста, потом о впечатлениях)) на следующий год уже записала))
Ответить
Мы 25-го ехать должны. А билеты на нее брала еще в октябре. Менеджер очень хвалила. Меня вообще пока не разочаровала ни одна из экскурсий с этого сайта.
Ответить
Записала в ежедневник на след год про эту елку на сентябрь))) Поделитесь потом впечатлениями обязательно)) будем ждать с нетерпением))
Ответить
:-) Обещаю поделиться. Но, наверное, уже после зимних каникул.
Ответить
В этом году мы точно туда не попадем) Да и на каникулах я тоже вряд ли буду в интернете сидеть)) Поэтому будем делиться впечатлениями после праздников))
Ответить
Ну хоть после каникул. Все равно теперь на следующий год, на этот все продано, а интересноооооооо
Ответить
ой-ой, грустно как:( Ну может пронесет? Может проконсультироваться с врачем, подавать чего-нить имуноукрепляющего? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
О, я помню ту твою ветряночную эпопею. Это ж было как раз во времена нашего первого московского робина. Да?
А у нас в классе эпидемия коклюша и соответственно - карантин. Причем Машка с 29 ноября на больничном с лакунарной ангиной, осложненной двусторонним лимфаденитом. Но в контакте с заболевшим одноклассником, "первоисточником" коклюша (а он хорошо так заболел, в больничке лежит), естессно, побывала. Из 25 человек на уроки ходят только 15, остальные дома кто с коклюшем, кто с ОРВИ, кто с ОРЗ. Теперь всех присутствующих в классе детей СЭС терзает неоднократными мазками на коклюш. А отсутствующим по причине болезни типа нас строжайше велено обследоваться на коклюш в пол-ке по месту жит-ва и без справки о состоянии здоровья в школу не являться. Ну мы вчера сдали первый мазок на коклюш, в четверг - повторный. Я грю педиатрице нашей: а на хрена мы вообще сдаем щас эти мазки?!! Ребенок пять дней валялся трупиком с температурой под 40 и пять дней принимал убойные дозы сумамеда! После антибиотиков уже на первой ПЦР-ке коклюшной палочки не найдешь, а с нас еще и второй мазок требуют. Клоуны...
Ответить
Ну да, вроде тогда. Засада в том, что если что - со скарлатиной за 10 дней, как с ветрянкой, не расплюешься. Полноценные три недели минимум. :-( Все каникулы коту под хвост...
Ответить
Скарлатина не шибко-то заразна. Так что вполне может пронести.
Ответить
Мой (со скарлатиной) лежал в одном боксе со мной, двумя мелкими детишками (с их мамами) и парнишкой-подростком. Взрослые, ессно, были все здоровые, детки лежали с "фур\фер-чего-то-там" (нечто с ангиной связанное), подросток вообще без уточненного диагноза. Никто не заболел - хотя мы очень тесно и весело друг с другом общались целую неделю, туся в одном маленьком помещении :). А то, что мой лежал со скарлатиной - даже на боксе инфы вывешено не было (в отличие от диагнозов остальных пациентов).
Ответить
На это и надеюсь. Я вот тоже не оскарлатинилась в детстве, посему мне вдвойне весело. :-)
Ответить
Ну не сказала бы. У нас в саду, когда скарлатина была, нянечку заставляли как-то по особенному дезинфицировать посуду
Ответить
Да, скарлатина это не гуд, конечно. Мой в прошлом году болел, но то, что это скарлатина (т.е. что ребенок вообще хоть чем-то болеет) только из анализов и узнали (в прошлом году с травмой в больницу попали - скарлатину определили уже сопутствующим диагнозом). Сидели 1,5 месяца на больничном. Ну хоть на самочувствии ребенка это никак не сказалось :).
Ответить
У Маши так краснуха прошла. Даже инфекционист не смогла определить, что там точно: краснуха или аллергия на эреспал (лимфоузлы на фоне бронхита были увеличены). А потом через пару лет я, помня о сомнениях, сделала Маше анализ на антитела. Там такой показатель был... что ого-го.
Ответить
Помню 31 декабря, утро, Аленке еще года не было, ветрянка. Хорошо, что особых планов не было. Мы уже тогда приехали к моим родителям и она от племянника заразилась. Двое зеленых деток под зеленой елочкой - супер!
Ответить
:). Я со своим попала летом на ветрянку: как раз вдвоем с ребенком остались (все укатили на моря отдыхать) - ходили гулять ночью (благо, ночи белые в Питере :)), ночью же тарились в магазине продуктами. А мазала не зеленкой, а малавитом - как сейчас помню себя зеленую в детстве, решила ребенка не мучать.
Ответить
Я не побежала 31-го в аптеку. Намазала тем, что было. Правда потом пожалела. Зеленка так размазывается(((
Ответить
Скарлатиной мой болел. Но, говорят, она может повторяться до 4-х!!! раз Во пипец
Ответить
Пришло извещение о том, что подарок от ДМ прибыл на почту! Завтра пойдем получать.
Аленка уже вся в нетерпении, думает что же это. Обычно, если что-то приходит, то на мое имя, а тут ей)))
Ответить
Наша экскурсия http://mfifer.livejournal.com/8829.html
Ответить
Отличные фотографии. Расскажите, что за экскурсия? Что там было за действо? И сколько стоит это удовольствие. Понравилось ли детям?
Ответить
у нас была по мотивам русских народных сказок , программа "Аты-Баты" в Жили-были на ВДНХ. Тас анимационное представление с участием самих детей. Стоит 360 руб с носа, если детей до 20 чел. Что было за действо точно сказать не могу, т.к. там не участвовала, дети вышли довольные очень. Путешествовали по народным сказкам с Солдатом из Огнива.
В следующем году еще поедим, на другую программу.
Ответить
Спасибо за инфу - предложу на собрании наших свозить туда.
Ответить
У нас от ансамбля в понедельник поедут, но только своим ходом.
Ответить
Какие все сказочно-хорошенькие!
Ответить
красивые фотки. Особенно где они в костюмы одеты .:-)
Ответить
У нас сегодня была контрольная. Или уж не знаю как ее назвать .все задания как здесь http://www.150shchyolkovov-komarovschool.edusite.ru/p235aa1.html . Поля ответила только на половину вопросов. Последнее задание не сделала, но и счет только до 10 они прошли только .
Ответить
Фигасе у вас задания :). Полина - молодец!
Думаю, мой бы справился, но только с мной, маячащей за его спиной - чтобы "отделить зерна от плевел", т.е. объяснить, что именно требуется в ответе получить: "лопаты или четверть дворника" :). У меня Ясь где-то дома надыбал книгу с задания для второго класса (метод.пособие для учителей) - сидит, копается, решает что-то :)))
Ответить
я сама в шоке. они ничего подобного не решали еще. если бы я знала, то немного ее подготовила :)
Ответить
Угу. Если "натаскивать", то дети справятся. Но, встретив впервые такой тип заданий, растеряются. Ваша дочка молодец - сориентировалась :)
Ответить
ПО-моему, не сложные задания.
Единственное, последнее как-то сформулировано коряво:( Обычно указывают какие числа (от 0 до 10, например) могут быть использованы, и обычно каждое число используется 1 раз. А тут ничего этого не написано.
Ответить
Ой, супер! Спасибо!:) Я уже не знаю где задания рыть ребенку.
Распечатала, пусть решает:)
Ответить
Ловите :)

Задания на 1 балл.
На дереве сидели 7 птиц. Все, кроме 3 птиц улетели. Сколько птиц осталось на дереве? (3)
На ветке сидели 6 птиц. Две птицы перелетели на соседнюю ветку этого же дерева. Сколько птиц осталось на дереве? (6)
Сын с отцом, да отец с сыном, да дедушка с внуком. Сколько всех? (3)
Росло 2 яблони. На каждой 5 больших веток, на каждой большой ветке по 4 маленьких, на каждой маленькой по 3 груши. Сколько всего груш?
В классе за партами сидели 24 ученика. Троих вызвали к доске. Сколько учеников стало в классе? (24)
У Нины 7 открыток, а у Кристины на 4 открытки меньше. Сколько открыток Нина отдала Кристине, если теперь у девочек равное количество открыток? (2 открытки)
Бежали поросята. Один впереди – два позади, один позади – два впереди, один между двумя. Сколько всего поросят? (3)
В классе 21 ученик. Сколько потребуется парт, чтобы рассадить всех учеников? (11)
Папе, маме и сыну вместе 70 лет. Сколько лет будет им всем вместе через 4 года? (на 12 лет больше. 82 года)
За неделю гусыня снесла число яиц большее, чем 6, но меньшее, чем 8. сколько утят вылупится из этих яиц7 ( ни одного)
Какое число получится, если перемножить число горбов у двугорбого верблюда, хоботов у слона, панцирей у черепахи, клювов у дятла, крыльев у воробья, глаз у зайца, хвостов у головастика, гребешков у петуха, копыт у лошади и рогов у осла? (0, у осла нет рогов)
Сколько кошек сидит на стуле, если известно, что сумма чисел их хвостов и лап есть однозначное число? При этом по крайней мере одна кошка находится на стуле. (1)
Назови пять дней подряд не называя ни чисел, ни дней недели. (позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра)
В двух домиках 10 окошек. Сколько окошек в каждом домике, если в первом их на 2 больше, чем во втором? (6 и 4)
У Кати было 2 персика. К ней пришли 2 подружки. Она дала им по персику, а они ей по половине. Кому досталось больше? ( Кате целый)

Задания в 2 балла.
1.Во дворе гуляли гуси и собаки. Мальчик посчитал их лапы. Всего 8 лап. Сколько было гусей и сколько собак? (1 собака и 2 гуся)
2.Витя нарисовал три фигуры : треугольники и квадраты. Всего у фигур получилось 11 вершин. Сколько было треугольников и сколько квадратов? (2 квадрата и 1 треугольник)
3. У грузового вагона 4 правых колеса, 4 левых колеса, 4 передних колеса, 4 задних колеса. Сколько колес у грузового вагона? (8)
4. Дети измеряли длину веревки шагами. У Димы получилось 8 шагов, у Кати 10 шагов, а у Антона 7 шагов. Кто из них измерил правильно? (Все, шаги у всех разные).
5. Косте подарили журнал «Миша» с 4 по 7 номер. Сколько журналов подарили Косте? (4)
6. У жука 3 пары ног, а у паука- 4 пары. На сколько ног больше у паука, чем у жука? (2)
7. У треугольника 3 вершины, а у прямоугольника 2 пары вершин. У какой фигуры вершин больше и на сколько? (У четырехугольника, на 1).
8. Сережа выше Саши, Саша выше Пети. Кто выше всех? (Сережа).
9. Во время игры в шашки Сема потерял половину своих шашек, а Ваня три раза по 2 шашки. У кого осталось шашек больше, если в начале игры у каждого было по 12 шашек? (поровну)
10. Какой пример записан на карточке? Первый множитель больше второго. Но ни один из множителей не больше 8.

* * = 9

10. Я задумала число, прибавила к нему столько же и получила 6. Какое число я задумала? (3).
11. Три брата живут в одном доме, но в разных подъездах. Кто в каком подъезде живет, если известно, что старший брат живет не во втором подъезде, а средний не во втором и не в третьем? (старший в 3, средний в 1, младший во 2)
12. Сколько квадратов на рисунке?

13. Емеля пилил дрова. Сколько распилов должен сделать Емеля, чтобы получить 8 поленьев? (7)
14. В году 12 месяцев. В апреле, июне, сентябре и ноябре тридцать дней. В январе, марте, мае, июле, августе, октябре и декабре тридцать один день. В каком месяце есть 28 число? (во всех)
15. Улитка ползет пол перилам веранды в одну сторону полтора часа, обратно 90 минут. Почему такая разница? (полтора часа это и есть 90 мин)

Задания в 3 балла.

В рассказе Г. Остера « 38 попугаев» удава измеряли мартышками (6 мартышек), слоненками (2 слоненка), попугаями ( 38 попугаев и попугайское крылышко). Удав сказал: « В попугаях я гораздо длиннее!»Что бы ты ему ответил?
Посадили 7 елочек, а между ними поставили по одной скамейке. Сколько скамеек поставили?(6)
Я задумала 2 числа. Когда я их сложила, то получила 8. Когда из одного вычла другое, то тоже получила 8. Что за числа я задумала? (8 и 0)
Какое число нужно прибавить к 7, чтобы получилось наибольшее однозначное число? (2)
От 5 я отняла два разных числа и получила 4. Какие числа я отняла? (1 и 0)
В магазине 3 холодильника. Продали меньше, чем осталось. Сколько холодильников продали? (1)
Сестре 2 года, а брату 5 лет. Сколько лет будет сестре, когда брату будет 8 лет? (5)
Саша нашла 6 сыроежек, а Витя столько же и еще полстолька. Кто нашел грибов больше и на сколько? ( Витя на 3)
Вова тратит на дорогу в школу 10 минут. Сколько времени он потратит, если пойдет вместе сбабушкой7 (10 мин)
Две обезьяны нашли 6 кокосовых орехов. По пути они поссорились с крокодилом и кинули в него по 1ореху. Затем они помирились и несколько орехов съели. Сколько орехов они съели, если домой они принесли ровно половину того, что у них было вначале? (1)
Это число от 2 до 10, но не5; кроме того, оно нечетное и не делится на 3. Назови его.
У Веры 7 игрушек. Если ей подарят еще 2 игрушки, то у нее станет в три раза больше игрушек. Чем у Алеши. Сколько игрушек у Алеши? (3 игрушки)
На полке стояло 24 книги. Сколько книг взяли с полки, если их осталось в 4 раза меньше, чем было? (18)

Найди значение выражения:
16-15+14-13+12-11+10-9+8-7+6-5+4-3+2-1= (8)

Вопросы в 4 балла.

У Юли 2 яблока, 2 половинки и 4 четвертинки. Сколько яблок у Юли?(4)
Ваня купил 4 красных и синих фломастера. Красных он купил больше. Сколько фломастеров каждого цвета купил Ваня?(3 красных, 1 синий)
Брату 15 лет, сестре 18 лет. На сколько сестра будет старше брата через 10 лет?(на 3 года)
Какое число равно своей половине? (0)
Сумма двух слагаемых равна первому слагаемому. Назови второе слагаемое(.0)
Иру спросили: «Сколько учеников у вас в классе?» Ира ответила: «Это число меньше 26 ,но больше 23 и является четным». Сколько учеников в классе Иры? (24)
Отец и 2 сына катались на велосипедах. Мама решила посчитать рули и колеса. Рулей оказалось 2, а колес 5. Как такое могло быть?
Бочонок, полный меда, весил 12 кг. Когда половину меда съели, бочонок стал весить 7 кг. Сколько будет весить бочонок, когда весь мед съедят? (2 кг)
Сапожник решил починить две пары ботинок. На каждый каблук он набьет набойку, каждую набойку он прибьет двумя гвоздями. Сколько набоек и гвоздей ему понадобится? ( 4 набойки, 8 гвоздей)
У Миши несколько солдатиков, а у Саши их в 2 раза больше. Вместе у мальчиков 9 солдатиков. Сколько солдатиков у каждого мальчика?
(у Саши 6, у Миши 3 )
11. Лестница состоит из 17 ступенек. На какую ступеньку надо встать, чтобы оказаться посередине? (на 9)
12. Найди скорость улитки, если она за 9 мин проползла 207мм. (27 мм/ мин)
13. У Лены, Оли и Веры дома живут любимцы. У одной кошка, у другой собака, у третьей попугай. У кого какое животное, если у Лены не попугай и не кошка, а у Оли не кошка? (У Лены собака, у Оли попугай, у Веры кошка)
Задания в 5 баллов.
Однажды Вини – Пух целый день ходил в гости к кролику. Сообрази где Вини – Пух заночевал, если известно, что расстояние между своим домиком и норой кролика он преодолел нечетное количество раз.( У Кролика)

У Павла и Бориса всего 15 фишек. Павел отдал Борису 3 фишки. Сколько фишек после этого осталось у обоих мальчиков?(15)
Какие три числа надо перемножить, чтобы получилось 5?(5*1*1)
В поселке 17 двух и трехэтажных домов. Трехэтажных на 3 меньше,
Двухэтажных. Сколько двухэтажных и сколько трехэтажных домов в поселке? (10 двухэтаж., 7 трехэтаж.)
5.Сколько получится, если число 1 умножить само на себя 1000 раз? (1)
6. Половина половины числа составляет 500. Какое это число? (2000)
7. Возраст Мишиного прадедушки можно узнать, если из наибольшего двузначного числа вычесть 90, результат увеличить в 3 раза и прибавить 73. (100 лет)
8. Верна ли запись?
87 432 : 2 ∙( 77-77) ∙ (456-56:2)=200
9. В коробке лежат 15 шариков: черных, красных и белых. Белых шариков в 7 раз больше, чем черных. Сколько в коробке красных шариков? (7 белых, 1 черный, 7 красных)
10. Емеля пилил дрова. Сколько распилов должен сделать Емеля, чтобы у него получилось 8 поленьев? (7 распилов)
11. Магический квадрат. Добавь числа от 1 до 9 так, чтобы квадрат стал магическим.
1
3
2 4

6 1 8
7 5 3
2 9 4

12. Марк и Оля живут в одном доме. В школу они выходят одновременно. Марк затратил на дорогу 15 минут, а Оля 17 минут. Кто из них шел с большей скоростью, если Оля по дороге остановилась у киоска на 2 минуты?
( они шли с одинаковой скоростью)
13. Отгадайте ребусы.
14. Площадь музыкального зала в детском саду 30 квадратных метров. В эту комнату хотят положить ковер размером 4/5 метров. Поместится ли ковер в музыкальный зал? (да)

Задания в 6 баллов.
Колобок находится в доме бабушки.(Д) Ему надо попасть на день рождения к лисе.(С) Какой дорогой он быстрее доберется? (Пути одинаковые)
Какое число нужно поставить в пустую клетку?(81)
Алла. Катя и Люда получили оценки по математике. Какую оценку получила каждая девочка, если двоек в классе нет, а у девочек отметки разные, причем. У Аллы – не тройка, у Люды – не 3 и не 5.(Алла – 5, Катя – 3, Люда – 4)
У бабушки 2 внука Коля и маленький Олег. Бабушка купила им 16 конфет и сказала Коле, чтобы он дал Олегу на 2 конфеты больше, чем взял себе. Как Коля должен разделить конфеты? (Себе – 7, Олегу – 9)
Отца одного гражданина зовут Николай Петрович, а сына Алексей Владимирович. Как зовут гражданина?(Владимир Николаевич)
Купили красные, синие и зеленые воздушные шарики. Всего 9 штук. Зеленых меньше, чем синих, но столько же, сколько красных. Сколько было красных, зеленых и синих шариков?(2 зеленых, 2 красных, 5 синих)
У коллекционера 4000 марок. Половина всех марок о млекопитающих, четверть о птицах, а остальные о рыбах. Сколько марок о рыбах у коллекционера? (1000 марок)
Галя записала числа от 1 до 99. сколько раз Галя написала цифру 6? (20 раз0
Два отца и два сына разделили между собой 300 рублей, причем каждый получил по 100 рублей . как такое могло быть? ( их трое: дед, отец и сын)
11. На машину погрузили 100 ящиков. На первой остановке добавили еще 25 ящиков, на следующей остановке 45 ящиков сняли. На последней остановки добавили еще 20. сколько ящиков осталось на грузовике? (100 ящиков)
12. Расставь плюсы так, чтобы получилось верное равенство.
8 8 8 8 8 8 8 8=1000 (8+8+8+88+888=1000)
13. Выполняя домашнее задание, Паша составил задачу на дроби: « В классе 35 учеников, причем 3/5 из них девочки». Папа сказал, что такого не может быть. Почему? ( 35 на 3 не делится)
14. Два десятка умножили на три десятка. Сколько десятков получили? ( 60 десятков, т.к. 20*30=600)
15. Установи закономерность
Ответить
Здорово!:)
Часть заданий знакома, часть для 2-3 класса. (13 задание не сделать просто так- там деление).
Спасибо!:)
Ответить
Извините, а последний номер 13 - почему нельзя найти 3/5 от 35 ? Разве это не 21?
Или я туплю? Я гуманитарий, если что:)
Ответить
это не мои ответы.это я в сети нашла. заранее с ответами, чтоб Полинке вопросы задавать.
Ответить
Я валяюсь:) Как вы их уели:)))))
Я просто задания пробежала по диагонали, без подробностей:) Какой папа глупый. А уж те, кто составил - вообще отпад!:)
Ответить
Ух, они же только целыми числами оперируют, тогда задание с пакетами могут сделать только логически. Магические квадраты у нас в учебнике на каждом шагу. А вообще, интересные задания и довольно сложные для первого класса. Несколько таких, чтобы запутать.
Это весь класс делал или отбирали олимпиадников?
Ответить
делал весь класс. меня больше всего удивляет , что вообще такие задания дали.мы только до 10 примеры проходили, а подобных задач даже не решали.
на мой вопрос почему у мамы два пакета она посчитала, она сказала, что мы и по 10 кг кладем в пакет ))))
Ответить
Скорее всего задания были спущены сверху, а в управлениях мало кто знает реальную картину в школах.
Про пакеты - зачет!!! Жизненно)))
Ответить
Так. Распечатаю и проверб на детях. Обоих :) Интересно
Ответить
Гм Гм. ето контрольная по математике или сноровке? в седьмом вопросе не нашла никакой математики. Но задачку решила!!! ето Ваня и Сава.
На третий вопрос у меня ответ, что каждая работала 3 часа, а какой ответ был правильный?
Ответить
в седьмом задание должна быть одна девочка :) на тертий у меня ребенок тоже так ответил :)
Ответить
Я 3! раза перечитала, прежде чем поняла смысл вопроса :=), просто на етой недели я с ребенком решала такие ребусы, что бы из 2=3 слов составлят новые слова. Девочку зовут Валя?
Ответить
мы думаем что Валя :) а там кто его знает :)
Ответить
Задания на логику, а логика - основа математики.
Ответить
Валя- девочка. Остальные мальчики.
Ответить
Дала ребенку порешать.
Справился за 10 минут(кроме магического квадрата, который пришлось объяснять, т.к. задание явно коряво соствлено), НО!!
Я бы руки оторвала тем, кто так задания составляет. Если детям эти задания самим пришлось читать- ничего удивительного, что они не справились. Они элементарно могли не понять!!Надо же учитывать, что читают они тоже как дети.
в 5 задаче "5. (2 балла) В пакет можно положить 2 килограмма продуктов. Сколько пакетов должно быть у мамы, если она хочет купить 4 килограмма картошки и дыню массой 1 килограмм?" мой ребенок не правильно использовал интонацию и прочел задание так:
Сколько пакетов должно быть у мамы, если она хочет купить 4 килограмма картошки и дыню массой ОДИН (????) килограмм?"
И все пытался понять, как из данных условий высчитать, будет дыня килограммовой.
Ответить
У наших сегодня был открытый урок. 10 человек из областной комиссии на математике были. Прошло все отлично. Чтобы немного снять напряжение - не задали домашнюю работу.
Ответить
Молодцы! Где же эта комиссия у вас в классе поместилась :)?
Ответить
Класс большой. От последней парты до шкафов у стены еще очень прилично места. Стулья, вроде бы, ставили. Я сама не присутствовала, но там бы и 20 поместились еще.
Ответить
Как вам хорошо. У нас класс тоже немаленький, но учеников 29 человек - детей еле-еле разместили, комиссия бы не влезла :)
Ответить
у нас тоже 29. парты заняты все, но место за партами достаточно. На 1 сентября там выстроили весь класс и фотографировали с ветеранами.
Ответить
Зачит вам повезло вдвойне :). А у нас елку негде даже поставить :(
Ответить
Корпус начальной школы новый, только второй год как открыли. Там все классы такие как у нас, есть даже больше.
Ответить
Привет всем. Мы на саксе во всю играем http://video.mail.ru/mail/kentross/_myvideo/21.html
Ответить
(Утирает слезы умиления!) Мальчик на саксе... В свои юные годы я с одним молодым человеком встречаться начала только по той причине, что он отлично играл на саксе. Для меня это была очень веская причина)))
Ответить
судя по поведению Дани, он еще тот сердцеед будет (я в шоке)
Ответить
Дык... все предпосылки - симпатичный молодой человек, да еще и с саксом наперевес)))
Ответить
сакс это недавно, мы еще нигде не показывались с ним :)
Ответить
Это пока...))) Наверное, сердцеедство в крови, а сакс только повод и приложение. Или иного выбора не было, раз сердцеед. Разве что гитара.
Ответить
Гитара - это несерьезно. А он настроен на музыку решительно :)
Ответить
Тут спорю. Смотря как заниматься гитарой. Возьмем, к примеру, Зинчука (из наших известных).
Понятно, что флейта, скрипка, саксофон, фортепиано традиционно считаются "серьезными" инструментами, а гитара для игры во дворе на лавочке. Но когда слушаешь хороших гитаристов, понимаешь, что это совсем не так.
Ответить
Дело в том, что в музыкальном училище, где учится мой старший класса гитары нет, насколько так же обстоит дело в других заведениях я не знаю, а образование нужно минимум среднее, а лучше высшее (музыкальное, конечно), а, видимо, гитара у музыкантов считается как самоучка, не знаю, я на гитаре сама в юности пыталась бацать. А Даник тянется за старшим.
Ответить
ААА, в этом смысле "несерьезно". Тогда понятно.
Ответить
ну да
Жемчужин@ C.S.
10.12 10:35
ну да
Ответить
Очень здорово! Ваш сын молодец! Хоть и играет всего 2 ноты, но самое главное, что он искренне кайфует от музыки и от того, что играет сам! Это потрясающе!
Вы, случаем, не в школе Табакова учитесь? :)
Ответить
Ну это только первое произведение его. Но ноты так, кажется, 4 :-D Он всего месяц на саксе занимается. Нет, мы не в школе Табакова, он в обычной музыкалке около дома.
Ответить
Здорово! молодец :)
Пушистик V.I.P.
10.12 22:29
Здорово! молодец :)
Ответить
Девочки, скажите, какие лыжи лучше первоклашкам в школу купить? С ботинками или без? Соответственно крепления какие лучше?
Ответить
Я взяла набор из Спортмастера - лыжи с креплениями под ботинки. И ботинки там же.
Ответить
а что по деньгам вышло? я тоже за лыжами собираюсь
Ответить
В декатлоне набор:лыжи, крепления, боты + палки- 4200 примерно (или 4600), точно не запомнила.
Ответить
По своему опыту (мои с 3 лет на лыжах): крепление "на сапог" годится только для "едва топающего" периода - как только ребенок осваивает технику скольжения - эти крепления начинают вылетать. Проверено на двоих детях уже: у нас это сигнал к тому, что доросли до креплений с ботинками.
Школьников на уроке сразу скользить начнут учить - так что освоит быстро, берите ботинки.
Ответить
С ботинками у Аленки. Начинали года два назад на ремешках на сапог. Жуть как неудобно. Очень быстро сменили. Обязательно советуйтесь с продавцом и покупайте лыжи под рост. Палки ниже чем надо - очень неудобно, выше - тоже.
Ответить
Мы сегодня спецом пошли в СМ все мерить , смотреть, т.к. ДМ принесет лыжи под елочку;) Вообщем в СМ или Фишер или не понятно что(фирму не забыла, но явно не айс) Ребенок конечно вцепился в Фишер, ну он и правда продуман до мелочей , начиная от ботинок с дополнительной молнией по верх шнурков, крепления тоже супер, Даша сама с легкостью сама все себе надела...ну и красивый конечно очень.Вообщем размеры выяснили, теперь посмотрим в других магазинах. Продовец рекомендовал выше роста ребенка ан 20 см выбирать лыжи, и палки по плечо, хотя училка по физ-ре говорит что палки по подмышки.
Ответить
Высота палок зависит от того коньковым ходом будут ходить или классикой. А так обычно все-таки по плечо рекомендуют, что-то среднее.
Ответить
Ага, палки подмышки должны быть. Но мы в прошлом году не нашли подходящих (правда быстро покупали и не слишком искали) и купили по плечо - нормально было, но все же подмышки удобнее. Главное, чтобы не выше.
Ответить
Не думаю, что их коньком учить будут.
Для классики точно палки по подмышки должны быть (я в лыжной секции 4 года отзанималась, когда конькового хода еще не было)
Ответить
С ботинками, конечно. А уж к ботинкам и крепления придется выбирать. Мы в этом году разорились уже, два комплекта купили. Зато довольные, катаемся каждые выходные. Девочки легко проходят примерно по 4 км.
Крепления у нас в виде палочки. Удобно, что в этом случае, дети сами лыжи надевают и снимают. Нога хорошо держится.
Ответить
Нам в школе сказали, что ТОЛЬКО с ботинками, палки не нужны. Удобней "кнопочные" крепления
Ответить
купили в субботу F*ischer S*print полный комплект в СМ, дешевле, чем там не нашла нигде(даже если цена ниже на др.сайтах, их все равно фактически нет!), за все 6600, с учетом бонусов на карте - отдали около 6 т.р. Крепления там же прикрепили.
Вчера уже катались, ребенок счастлив.
Лыжи с насечками, ботинки защелкиваются, молнии поверх шнурков. Выяснилось уже дома, что шнурки даже не завязал! Ногам тепло.
Мы довольны.
Думаю лыжи и палки на 2 года, а уж ботинки, прийдется новые покупать в след.году, эти продам.
Кстати, они маломерки. Мы взяли 35й, лыжи 150 и палки метровые(великоваты по-моему, но у нас еще 90 см есть). Ребенок 125 см ростом.
Ответить
Ботинки, наверное все маломерки. Аленка в 35 размере в прошлом году каталась. Фирму не помню, правда.
Ответить
Я купила бакуганов!!!! Уфффф какие же они оказываются дорофие. Коробка с 7 бакуганами, которые собираются в драгона 49 евро. У вас в России такие же цены?
Ответить
vot takie http://www.toysrus.es/cata...
Dolce Vitа C.B.
11.12 19:35
Ответить
В России еще дороже:(
Мы первый набор купили в Америке за 9 долларов, муж удивлялся, что очень дорого.
Каково же было его удивление, когда он на московские цены посмотрел. Кусаем локти, что не скупили там весь прилавок:(
Ответить
Это еще по-божески :). Поздравляю с покупкой!
Ответить
Спасибо. Я еще на королей на ebay.e купила игру для playstation.a, надеюс, что не кинут:=)
Ответить
Таки забрали мы подарок от Деда Мороза, который из его канцелярии отправили))) Ребенок потом долго по телефону двоюродному брату втирала, что ДМ есть и зря он не верит)))
Ответить
:) А что за подарок-то?
Ответить
Письмо от ДМ, в папке "для важных документов" грамота за добрые дела, открытка, календарик и комиск "Новогодние приключения в лесу", еще коробка конфет "Сладкая бандероль" (оформлена как настоящее почтовое отправление).
Прелесть в том, что все именное. Аленка всего-то две конфеты те стрескала, а все остальные раздала, но коробку не разрешила выбрасывать. И Письмо уже несколько раз перечитала)))
Ответить
Как всего много :). Нам ДМ только именное письмо присылает (заказывала через ПочтуРоссии :)). А вы через кого заказ делаете?
Ответить
через канцелярию ДМ.
tatto4ka **K**
13.12 11:52
через канцелярию ДМ.
Ответить
Открыли в субботу горнолыжный сезон.
Здорово:)
Рома времени даром не терял, "зацепил" какую-то девочку. Она его на склоне все время ждала, чтоб вместе скатываться. Только вот познакомится хоть и хотел, но застеснялся:)
И на "Нарнию" в 3Д сходили- понравилось!
Ответить
Класс! :-) А где на лыжах катались?
Ответить
В волене
Рысь V.I.P.
13.12 19:21
В волене
Ответить
Девочки, а я вот хочу выплеснуть эмоции тут, так как родителей тревожить не хочу, а папки у нас нет.
В пятницу Димка не ходил в школу. Я зашла к учительнице за уроками, разговорились.
В августе все будущие первоклассники проходили тестирование. Мы показали ОЧЕНЬ хорошие результаты по словам тестирующего учителя и завуча. Учитель сказал, что А (ведет завуч) - это класс умных тихонь, он постоянно молодец, Б и В - это те, кто ходил на допподгтовку в ЭТУ школу, а Г и Д - все остальные. Мы в 1Г. Программа у нас "Школы России". Но получается так, что класс вечно ждет неуспевающих детей, а в итоге дома делают не только домашку, но и то что не успели в классе из-за капух. Поведение детей оставляет желать лучшего. Учительница наша в этой школе первый год и строго с детьми не общается. Хотя на нее уже есть жалобы от родителей "отстающих" детей. Меня, как и большинство, родителей учитель устраивает. Но не устраивает то, что большинство детей должно ждать капух, в итоге нагрузка в течении дя распределяется не равномерно и отсутствие строгости у учительницы. У нас была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ подготовка к школе (но до школы ребенок жил с моими родителями в другом городе) и то, что они сейчас проходят в первом классе - мы прошли уже в детском саду. Как результат ребенок в школе не развивается, а деградирует. Читает он лучше всех в классе, а многие еще предложения в слова трудно соединяют. Математику щелкает как орешки, правда, вычитание пока трудно дается. Орфография и фонетика - великолепны. Короче самый сильный ученик в классе и учитель на родит собрании ставил его в пример.
Ситуация не в том, какой у меня замечательный пацан растет. А в том, что в школе он не получает дальнейшего развития. И я не знаю, что делать. Перевести в другой класс? Поменять школу, которая находится в двух шагах от дома? Я в родительском комитете и с учетелем сложились великолепные отношения - все для класса ищу и закупаю практически я одна. Хотела устроить еще в августе ребенка в другую школу, но у нас четкое разграничение по территории. Мне не отказывали - если места останутся, возьмем. Сама по себе школа хорошая - это я вижу по ребенку няни. Они с Димой учатся в паралелльных классах, но тут еще меньше нагрузка. Есть курсы подготовки к школе, а вот курсов для начальной школы нет. Да и внешкольная программа для НШ нету и с экскурсиями туго.
Посмотрите, пожалуйста, на ситуацию со стороны - Ваши советы мне ОЧЕНЬ нужны.
Ответить
В нашем классе тоже разный уровень подготовки у детишек. Кто-то читает хорошо, кто-то по слогам еще еле складывает. Как я поняла, те, кто быстрее соображает - успевают сделать доп.задания в тетради, пока другие делают основную часть (у нас "Планета знаний") - так как обязательная часть очень небольшая, остальное по теме на усмотрение ребенка и его родителей. Я бы, наверное, подняла этот вопрос в разговоре с учительницей - как она смотрит на сложившуюся ситуацию, тем более, что вы сами пишете, что с вычитанием у вас не высший уровень. Думаю, "отстающие" быстро выровняются - и потом в одном темпе пойдут все вместе. Вы, действительно видите, что ваш ребенок именно деградирует? "Прирост" знаний не может быть равномерным и постоянным - не так уж много они всего осваивают, чтобы ежедневно видеть что-то новое :). Это как с маленькими детьми - до года\двух каждый день есть повод для родительской гордости, а потом процесс становится не так заметен ;).
Занимайтесь дополнительно. Мой в школу таскает с собой доп.тетради с заданиями - быстро делает на продленке д\з, оставшуюся часть времени решает задачки из своей тетрадки + учительница ему дополнительно пишет задания в пропись (свою тетрадь принес - она ему там диктанты пишет по моей просьбе - чтобы руку набивал дополнительно).
Ответить
Меня тоже не напрягает разный уровень.
В пятницу было собрание, рассказывали итоги техники чтения- от 23 до 113 слов в минуту.
Ну и что?
Посмотрите на ситуацию со стороны родителей тех детей- они отдали детей в школу, чтоб их учили читать и писать. От того, что пара человек соображает быстрей, не значит, что надо махнуть рукой на остальных. Тем более, что сами пишите, есть что подтягивать.
И вообще, первый класс- это в большей мере привыкание в школьным правилам. Да еще письмо (становление руки). У вас ребенок уже хорошо прописными буквами пишет?
Развивать можно дополнительно дома.
Я своему распечатываю задания из инета и он их решает. Плюс учительница берет его заниматься дополнительно (подготавливает для выступления на олимпиадах).
Ответить
У нас деление по буквам зависит от направленности. 1А - математики, 1Б - гуманитарии, 1В и 1Г - общеобразовательные (но там не слив, а тоже очень хорошая программа и сильные учителя).
Аленка в 1Б. Дети тоже абсолютно разные. Бывает так, что целую математику объясняют как решить элементарную задачу, например. В первом классе такая ситуация совершенно штатная. Если нужен быстрый темп, уверенность, что все дети в классе отлично подготовлены, то только в профильные гимназии идти. Если устраивает психологическая атмосфера в классе, если сложились отношения с учителем, то я б не меняла бы ничего. Для детей сейчас главное именно это. Не факт, что в сильном классе ребенку будет так же комфортно и что так же чудесно будет ваше общение с учителем. Обучение во втором классе будет совсем другим. Сейчас их, по сути, учат учится. Не все родители озадачиваются подготовкой к школе, а принять в первый класс обязаны и подготовленных детей и нет.
Я настроила себя на то, что повторение - мать учения и не будет ничего страшного в том, что Аленка закрепит то, что уже знала. Сейчас я основной упор делаю на то, чтобы она сама грамотно планировала свое время и работала на уроках не зависимо от того что знает. Послушает лишний раз разбор задачи - хуже не будет.
Решать, вам, конечно. Но доброжелательный учитель, как показывает практика, это уже очень много для первоклашек.
Ответить
Мое чудовище забыло в школе (в классе на продленке) свой телефон. Кто-то его себе хапнул :(. Учителя говорят, что "дети ничего не видели". Блин, обидно :(((... Теперь вот в размышлениях - покупать ему новый (чтоб душа на месте была) или подождать (пусть осознает потерю - вечно забывал, куда положил)? Вдруг опять "приберут" то, что плохо лежит?
Ясь, конечно, расстроен, но виду не показывает - только кулаки сжимает, когда про телефон вспоминается :(.
Ответить
Не...Мой телефон просит, но фиг ему! Я каждую неделю прорываюсь в школу искать потерянное: то перчатки, то форму. В пятницу выяснилось, что потерял обувь физкультурную. Со страхом думаю, что с лыжами будет- каждый раз домой их таскать что ли?:(
Ответить
Я при созвоне своему всегда напоминала, что нужно проверить - чтобы не забыл :). Ну, еще маме названивала (она его забирает с продленки) - если что-то дополнительное с собой берет в школу, чтобы она в курсе была.
Вообще он редко забывает что-то "насовсем": т.е. может уйти на продленке гулять без перчаток (забыл их в классе), или с прогулки вот ушел без сменки (забыл на стадионе - у нас был даже скандал с учительницей проленки, что дети ходят с вещами + она его одного отправила обратно на стадион, который находится за территорией школы: мне теперь этот скандал продленка каждый день припоминает в виде скрытой войны :)).
Ответить
По делу мне Аленка звонила один раз - отменили занятие кружка. Ладно, она может пойти к бабушке, понятно, что учительница сидела с ними в классе, но все равно. я побежала забрать, и повела еще двоих ее друзей домой - не было телефона, они выскочили, оделись и собирались ждать родителей на улице, а мороз тогда был ого-го. Поэтому мне спокойно когда есть телефон у ребенка. Коммуникатор я ей в школу не даю, носит телефончик самый дешевый, что-то около 1000 стоил. Понимаю, что может потерять запросто, многие теряют, да и у взрослых это бывает, не только у детей. Если потеряет - дам другой. Мне так спокойнее.
Ответить
Мне "по делу" Ясь тоже редко звонил - но часто делился по телефону проблемами (что-то не получилось на уроке) и радостями (например, пятерку в дневник поставили или снежинку красивую сделал :)).
Ответить
Тогда надо новый аппарат. Это ж так важно - маме рассказать все, что волнует.
Ответить
Осталось бабушку уговорить, чтобы не ругалась за новый телефон :). И приклеить телефон Ясю сразу к уху :-D
Ответить
Бабушки долго ругаться не умеют. Новый аппарат можно и к НГ приурочить. Сейчас столько бюджетных моделек - чтобы не слишком жалко было еще раз потерять)))
Ответить
Бабушка пошла на принцип :). Дело не в телефоне - телефон хоть счазз можно дать из имеющихся дома аппаратов (раньше Ясь так и носил, а этот был подарен ему осенью именно как свой собственный - телефон был дешевый, суть не в деньгах). Есть подозрение, что новый телефон будет так же забываться где ни попадя :( (много раз учителя клали его телефон себе на стол, чтобы он не болтался по классу в течение дня - и выдавали ребенку для звонка, а также тому, кто Яся забирал домой в конце дня :)).
Ответить
Если честно, то не понимаю при чем бабушка. Ребенок ваш, аппараты тоже ваши. Дать-не дать телефон вам решать. Если вам удобнее, спокойнее, когда ребенок на связи, то и пусть. Это ребенок. Они шапки, варежки, сменку теряют. Так им новые шапки не одевать после потери Понимаю, как-то надо приучать к тому, чтобы следили за своими вещами, но не так радикально.
Ответить
Мы с моими родителями живем - бабушка плешь проест :). Хочется, чтоб и волки были сыты, и овцы целы ;)
Ответить
Не проест. Поговорит и перестанет. Свершившийся факт. А вы - взрослый человек, который сам решает как и что делать. Как бы она отнеслась если бы ее мама "советовала" как лучше воспитывать ее детей?))) Наверняка бы не понравилось.
Ответить
??? А кто их отпустил из школы? У нас дети не уходят, пока за ними не пришли и не позвонили. Странное отношение.
Ответить
У нас в классе 70% детей сами ходят в школу и домой. Только из продленки отпускают по договоренности. Кто сам идет - по времени, вроде бы, а за кем приходят - когда родители пришли.
Ответить
Мы уже пару раз свой теряли, один раз в бассейне, другой - в школе, оба раза звонили добрые люди! Сама 3 раза находила детские телефоны, естессно возвращала владельцу. Поэтому вполне готова к потере)) Купила за 1,5 тыщи Нокия с динамиком, с радио, без фотика и др.наворотов, красивый красный с черным телефончик, ребенок балдеет от фонарика и говорящих часов, слушает без колонок Детское радио и не только его. Иногда спрашивает: почему у меня нет фотоаппарата, нуу объясняю, что если этот телефон не потеряешь, то со временем купим с камерой.
Ответить
У Маши есть телефон, завтра она в подарок получит новый, которой обмечтала. :-) Звонит мне по делу. И даже если потеряет, я постараюсь тут же ей новый дать. Мне спокойнее. Остальное - вторично.
Один звонок был о болезни подружки. Контакты мамы никто найти не мог (учительница продлёнки... стормозила), Маша позвонила мне, я - маме девочки. Мне этого примера достаточно, чтоб телефон был всегда у Маши. :-)
А сейчас, в свете карантина по скарлатине, я даже настаиваю на телефоне. :-)
Ответить
А о каком мечтала? Завтра д/р что ли? Можно поздравлять?
Ответить
Завтра ДР у нее. :-) А мечтала она о Samsung Champ (3300) розовеньком. :-) Он сенсорник, и по отзывам в нете, весьма неплох именно для школы.
Ответить
Я себе такой черненький прикупила как второй. Действительно, весьма удобен. У мну, просто два коммуникашки, один из них уже раритетный и очень большой и тяжелый, да и не надо мне два на винде с собой. Второй покупала просто как звонилку, но только с сенсором (кнопки уже не могу давно пользовать).
Знаешь, я тебе скажу, что свою цену он отработал тут же, как только я его домой принесла, просто потому, что порадовал удобством. Из минусов - крышка неудобно открывается, но я это за все время один раз сделала.
Из классных функций понравились sos смски- одно нажатие клавиши и смски уходят к выбранным адресатам. Дай Бог, чтобы не пригодилось, но пусть будет.
Наушники никакие, но если купить приличные, то телефон становится еще и неплохим плеером. Батарейка довольно долго держится.
Я ему для себя 5+ поставила.
Думала Аленке такой купить, если она свой потеряет. Розовый и белый у них, прям такие лапотуськи. Как раз для девочек. Я в нете видела еще в стиле Hello Kitty, если найду, то заранее куплю и не буду ждать утери)))
Ответить
Я для девочки из приюта брала Wine red еще. Оченно стильно смотрится. Но, конечно, не для девочек, скорее для взрослых девочек. И в ладошке удобно, и игры закачать. :-)
Да, я тоже для себя sos отметила. Для школьников все ж актуально. :-(
С наушниками резберемся, пусть сначала освоит как звонить и т.д. До этого у Маши кнопочный был. :-)
Ответить
С играми в инете проблема((( Можно поставить не для тачскрина и управлять как кнопочками, но это не слишком удобно. Я пока, только одну игру оставила, а скачивала десятка три. Да, кабеля для подключения к компу нет в комплекте, я от своего коммуникатора использую.
Если с кнопочного звонила, то с этим быстрее разберется. На одну из панелей можно 4-е основных телефона вывести.
Wine red симпатишный. Но себе я традиционный черный купила. Пленку обязательно защитную надо клеить иначе экран царапается на раз. И носить в чехле, а то глянцевая поверхность тоже быстро становится вся в царапинах.
Вообще, радует телефончик.
Ответить
У нас телефоны в школе строго запрещены. в том числе из=за краж и потер.
У нас в принципе телефоны у детей появляются с 10=11 лет. так что даже не знаю, что посоветоват.
Ответить
Лен, ИМХО - купить новый, неслишком дорогой. Ясь, думаю, урок запомнит очень надолго теперь и будет внимательнее, наверняка переживает в глубине души ужасно. Ну и тебе, плюс ко всему, спокойнее ж все-таки, дитеныш на связи..
Ответить
Лен, сама сегодня истерила по этому же поводу. Только мое чудовище забыло в школьном автобусе. Благо, как только домой зашел, сразу спросила. Позвонила, там взяли трубку и пообещали утром вернуть, когда забирать будут. А так... сама не знаю, чтобы делала, если бы он в метро, например, оставил. Кладет и по фиг, что и где.
Я бы новый купила самый простой, либо какой-то старый свой (ненавороченный) отдала, чтобы новый лучше старого не казался.
Ответить
Вот и мой такой же - вообще ничего не помнит. Хорошо, что нашлась пропажа. Ясь уже при телефоне, повесили на шею - надеюсь, за этим будет следить внимательнее. Правда, не знаю, что делать с телефоном на прогулке - на шее под курткой не почувствует, где там телефон да и валяются они частенько на снегу.
Ответить
Нашлась? :) Ну поздравляю!!! :) А я в школу на прошлой неделе заехала, а меня в коридоре сопровождающие ловят и говорят, что он уже 2(!!!) раза телефон забывал в автобусе, только это вовремя замечали и ему сообщали. При этом он еще и отнекивался: типа, не мое, отстаньте, мой в рюкзаке лежит! :)))
Ответить
Я вчера разговаривала с теми, кто пользуется нашей симкой с пропавшего телефона. Такую чушь несли, гады... Я их по детализированному счету вычислила - там пара номеров отсветилась: люди в отказку сначала пошли, что им не звонили с такого номера, потом, что ошиблись номеровм (ага, и по 12 минут разговаривали...). Когда "приперла к стенке", мне дали другой номер - той тетки, что с этой симкой сейчас ходит: что симку купили как новую (!) в переходе; потом, что купили симку у наркоманов, что вообще живут в другом кнце города и дети у них маленькие (но одна из тех, с кем я говорила - которой звонили с нашей симки - спросив номер школы, даже не задала вопрос, где она находится). Короче, путались в показаниях и сказали, что им так страшно стало (что она ворованная), что симку сразу выбросили.
Теперь я знаю кучу мобильных номеров этих вот людей (врущих мне по кругу), но, конечно, обвинить их в воровстве не могу.
Ясь ходит с другим телефоном и даже с шеи умудряется его терять в классе :(. Вчера пришлось звонить учителю продленки, чтобы она его заставила найти свой телефон (не отвечал о-о-о-очень долго) и взять, наконец, трубку, чтобы я ему высказала все, что я думаю по этому поводу :).
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста у кого нибудь дети учаться по безоценочной программе? Было у нас собрание сказали что оценки не будут ставить до 4-го класса. У кого нибудь есть такая программа? или только нам так повезло???
Ответить
У нас только 1 класс без оценок.
Ответить
у нас только первый класс без оценок
Ответить
У нас либо 5, либо ничего: пятерки ставят в дневник и еще штампики в тетради ставят, если на отлично сделано. Все, что меньше пятерки оценивается "см" (то бишь "смотрено".
Только первый класс так - потом полноценная пятибалльная система.
Ответить
У нас нет отметок, но мы в Испании. У нас в принципе 10 балная система. У старшего в 3м классе появилис оценк. До етого было типа так: усвоил материал, трудности в усвоении, не усвоил.
Ответить
Мамы, а есть среди нас такие , кто п...
вправьте мозг истеричной мамашке
13.12 20:46
Мамы, а есть среди нас такие , кто пожалел о выборе школы, класса , учителя или еще чего нибудь ? Вот спустя пару месяцев учебы, а уже пожалел ?
Успокойте меня хоть как-то ,но мне не нравится ВСЕ!
Я не знаю, что мне с собой делать , но у меня даже объективных причин нет, а я просто в депрессии.
Мне не нравятся дети , родители, учитель не мой.
А учится то ребенок , ему нравится !
Учитель у нас - классическая дама, средних лет, с огромным опытом, просто не мой человек !
Дети - вроде бы неплохие , но бесит меня один быдломальчик ( простите меня все, но факт ), жуткая семья, мальчик просто тупица !Он не воспитан , глуп !
Мой сам это понял, и не общается с ним почти ( а тот прилип поначалу к моему), а я все не успокоюсь !
Вроде в любом классе такое может быть , ну и что я убиваюсь !
У меня есть старший, мать я вроде опытная, а вот так паникую ! Все мне что-то кажется !Постоянно себя накручиваю, даже в другую школу хочу перевести (раньше для меня это было не мыслимо), а сейчас вот так.
Я изначально хотела в эту школу, а потом после первого собрания передумала( еще в мае), но муж убедил , вот результат!
А суть то в том, что у ребенка все хорошо, ему нравится в школе , боюсь что моя истерия( внутри себя , так молчу ), тоже ему передастся !
Ответить
Если ребенок доволен и ему нравится, если у него появилис друзия, то может не стоит переводит.
Ответить
У меня первые месяца полтора такое было. Теперь прошло совсем.
Сегодня приснился сон, что я Рому перевела в другую школу и через 2 дня пошла туда на родительское собрание.Я проснулась в таком ужасе: "Что делать? Как все вернуть обратно?"
Замечания к школе у меня, конечно, есть. Но принять все мне помогает именно то, что ребенок школу любит! Я просто в большом удивлении. Он у меня объективно умный товарисч (это отмечают все и в саду, и в школе), но при этом этом учится ему лень, играть охота. Я очень переживала за этот момент, и учителя напугала. Но сейчас все устаканилось, ребенок в школу ходит с удовольствием (тут по холоду пропустили день, так он истерику устроил, чтоб мы его в школу вели!), учительница к нему подход нашла и он ее любит- а это самое главное, чтоб ребенку было комфортно и хорошо!
Ответить
Я готова была уходить из школы .Муж остановил.
У нас учитель музыки -психопатка. И тоже есть дети не воспитанные. Но и родители этих детей не стремятся изменять что-то. Но такое есть в каждой школе. Ребенку учительница нравится, с ребятами тоже общий язык нашла. Но я решила посмотреть до конца года ,а там уже решать. боюсь что перейдем в другую школу, а там лучше не будет.
Ответить
Пожалеть - не пожалела, но мысли на эту тему есть.
Ребенка все устраивает, все ему нравится.

Школу выбирали, т.к. она хорошая, с традициями, дисциплиной и т.п. Дети все хорошие, воспитанные, ухоженные.
Насчет перевода в другую школу мыслей пока нет.
В классе 35 человек, учитель с 20 летним опытом, строгая, жесткая, но профеесионал в плане подачи материала. Доступ по всем вопросам к ней возможен только после уроков, что для работающих родителей проблематично. Соответственоо, что-то своевременно выяснить и скорректировать ребенка не представляется возможным. Лишние вопросы не приветствуются.

Что не нравится: постоянные поборы то на то на это (собрали уже 8000 рублей), деление на любимчиков и нет, жетскость - грубость в общении, категоричность.
Ответить
мамочки, кому интересно что у нас проходят по математике и как мой ребенок ето пишет, то в папке Ника в конце ест 2 фотографии. заодно и кошку мою можете посмотрет.
Ответить
Какая красавица у вас, да еще и прибавление :) Вот детям радости, а маме хлопот. Или она на продажу? А с математикой интересно у вас.
Ответить
Прибавление было летом, сейчас она уже стерилизована.
С математикой интересно в каком смысле? Потому что с картинками?
Ответить
Чем-то похожа программа на нашего Гейдмана.
Ответить
Какие красочные тетради. Котятки такие классные!
Ответить
народ, у кого дети в чем на НГ в школу пойдут? мне тут сказали, что типа в нашей школе на НГ одеваются по-простому, а моя хочет в костюм Винкс вырядиться ( который еще предстоит сшить) и у нас, к сожалению, нет общешкольной елки, каждый класс сам устраивает
Ответить
Я доделываю костюм кошки. А так, кто в чем хочет, тот так и идет. Общая елка каждый год, но по классам (все 1 вместе, потом все 2 и т.д.)
Ответить
Мы шьем снегурочку, Винкс были в прошлом году, в этом году достали костюм сестре двоюродной дать, померили заодно, попа в легинсы не лезет, а так снова загорелась и этот тоже хочу. У нас елка будет в школе для всех первых или начальных даже еще не знаю, а потом еще на танцах
Ответить
моя тоже в костюме будет, знаю что многие пойдут в платьях) так что решать ВАм, если ребенок хочет костюм, так пусть будет в костюме!
Ответить
Вот такой собрали "из подручных материалов": http://eva.ru/albumpage/19968/797317.htm
У нас тоже нет общешкольной елки, будет только в классе. Но сказали, что костюм должен быть обязательно :)
Ответить
Классный получился пират.
Ответить
Получилос даже лучше, чем покупной дисфраз!
Я поняла, почему у вас дети так красиво пишут. У нас такого выведения букв не требуют. У нас например наверху написаное слово машина= ето правилно написаное слово.
Ответить
классный пират!!:)
Хорошо, что с нас костюмы не требуют!!:)
Ответить
Мы фею цветов соорудили:) позже фотки покажу
Ответить
У нас с прошлого года осталось нарядное платье - к нему соорудим корону - будет ПрЫнцесса :). А м.б. возьмет поносить костюм, который будет шиться средней - Красная шапочка (за основу - пышная юбка-американка пойдет).
Ответить
Как и в прошлом году будем винксами.
Ответить
Даже не знаю пока, есть роскошное платье с кринолином (его хочет), есть пышная юбка от костюма Осени (очень симпатично и нетривиально), есть костюм Белочки... Пока не выбрали. :-)
Ответить
Моя пойдет просто в нарядном платье, потому что она будет рассказчицей на представлении, которое ставит класс.

А на другие праздники у нас костюм Белоснежки и для меньшого - гнома.
Ответить
подарок от Деда Мороза- девочки, может кто подскажет: заказала моя красота Деду Морозу беби борн, да непростую, а негритянку. напечатали,блин в их рекламном проспекте. в инет-магазинах нигде нет. надо по другим проехаться, но может кто видел? ( но именно беби борн) Дед Мороз не может же подвести, тем более что мы к нему в Великий Устюг ездили и на ушко шептали(
Ответить
Прикольно, я не видела никогда негритенка, а здесь у девочек в СП спросите,которые занимаются, может подскажут,есть негритятки испанские точно, но не беби-боны. А моя младшая тоже по проспекту выбрала себе на день рождения анабельку, а они там все черненькие и беленькие, так она: только не ЧЕНЕНЬКУЮ
Ответить
этническая может подойдет? http://superparents.ru/kukli-baby-born/kukla-baby-born-s-aksessuarami-etnicheskaya
а вообще посмотрите по поиску Baby Born этническая, вроде с ходу так они есть
Ответить
спасибо вам большое,лишь бы она еще в наличии была, а то везде только картинки, а в наличии нет
Ответить
А у нас похоже смекну уперди, есть конечно надежда что она в другую раздевалку попала...обидно ужас как! Позвонила мне после 1ого урока и сообщила, короче расстройства одни:(
Ответить
Может упала с крючка? У нас в школе целый отдельно стоящий стол для забытых и потерянных вещей. Чего там только нет, а сменки вывешивают на решетку в раздевалке. Тоже всегда очень много.
Пока не расстраивайтесь - посмотрите в школе.
Ответить
Рома потерял обувь спортивную и штаны. Мешок оказался в раздевалке другого класса, в нем только футболка. Написала объявление вчера- жду, вдруг кто из детей нечаянно сгреб.
У меня ребенок один раз утопал в чужих сапогах, папа после работы ездил отдавать.+ пришел один раз без плавок-шапки из бассейна, другой мальчик их взял, на следующий день отдал.
Ответить
Подожди до конца уроков - может, найдется еще...
Ответить
НАШЛАСЬ :party4
Висела в другой раздевалке, правда не ясно почему, т.к. у нас все крючки подписаны и я вчера видела как моя вешала смекну..ну да ладно, главное что все ОК уже)
Ответить
Отлично, что нашлась. Могли свалить и потом не туда повесить. В школе всякое бывает.
Ответить
Хорошо!:) Наше так и не нашлось:(
Ответить
Вот и хорошо :)
escape C.B.
15.12 12:54
Вот и хорошо :)
Ответить
Первый реферат
tatto4ka **K**
14.12 19:53

Первый реферат
Ответить
Йо........... Наши, боюсь, только к концу года что-то такое смогут ваять. Респект Алёнке!
Ответить
Респект передан)))
Поздравляю с прошедшим дочкиным д/р!!!
Как прошло?
Ребенок подарками осыпан? Рад?
Ответить
Спасибо!
Прошло хорошо. :-) приходил папа, подарил нетбук, поужинали втроём сушами (Мариин выбор меню праздничного стола). Маша рада настолько, что прям с вечера затянула волынку "Ой, что-то у меня лапы ломит и хвост отваливается! Надо-в-школу-не-идти" - зыркая при этом на розовый-розовый нетбук и розовый-розовый телефон. :-) :-)
Ответить
О! Ради такого, конечно, можно и не ходить в школу. Освоить же хоца)))
Теперь с розового-розового нет-бука можно заливать игры, музыку и картинки на розовый-розовый телефон)))
Ответить
Да не говори! :-) Я теперь подумываю о принтере еще. Скоро же всякие работы пойдут, рефераты и всякое такое. Как думаешь, розовые-розовые принтеры в продаже бывают? ;-)
Ответить
Если поискать - все можно найти. Или к аэрографам - пусть распишут)))
Ответить
Я тебе в личку написала
Ответить
Ответила. :-)
Купава C.S.
15.12 17:19
Ответила. :-)
Ответить
ОГО!!! И это она сама все написала??? Я в отпаде просто!!
Мой вчера принес первую "двойку" - запись в прописи "Плохо!":( НЕ старается нифига:(
Учительница сказала, что видит Рому отличником, а тетради его совершенно не соответствуют. Засесть над ним по вечерам, чтоб со мной письменные задания делал- что-то не очень мне охота. Сколько я так контролировать буду? Да и домой мы поздно приходим.
Ответить
я над своей с первых чисел сидела, зато теперь она может красиво и без меня писать :)
Ответить
Это хорошо, когда так. Я выше писала, что для профилактики все же пишем периодически вместе.
Ответить
Длинные трудные слова, естественно, проговаривала по буквам а я исправляла там, где она хотела написать не то, что надо.
По поводу делать вместе письменные - с моей только так. Раз в месяц я пару дней пишу вместе с ней, иначе перестает стараться, писать начинает очень быстро и совершенно перестает думать о правильности, соответственно, куча исправлений. Пару раз такое было. Теперь я в качестве профилактики устраиваю совместное выполнение письменных д/з, дабы не доводить до такого.
Ответить
АБАЛДЕТЬ! Классно написано!
МарианнА C.B.
15.12 11:34
АБАЛДЕТЬ! Классно написано!
Ответить
ШЕДЕВР :) Надо сохранить для потомков :)
Ответить
Уже сохранила. В электронном виде, правда, но пусть так. Оригинал сдали учительнице.
Ответить
Красота какая! Молодчина!
Ответить
Как отлично сделано. молодцы.
Ответить
Спасибо всем. Мы старались.
Ответить
Кто готовит детям костюмы Винкс? Покажите, на что это похоже. А то Полишка заикалась мне про костюм Винкс, а я только недоуменно пожала плечами: что за костюм - короткая юбка, да короткий топик.
Ответить
Вот, Блум: http://static.eva.ru/eva/70000-80000/76273/photoalbum/1261594040689.jpg (фото из паспорта еварушницы tosss, надеюсь, Женя не обидится за тыр фотки)
Юбка здесь - куски разноцветного фатина, навязанные на резинку. У Маши моей такая ж есть, только "осень" называется.
Ответить
Вау... А волосы-то... родные или парик? Если парик, то Поленция точно не выдержит жары, а свои волосы на рыжие ну никак не тянут :)
Ответить
Парик, канешн... :-) Но это ж пример Блум, а есть еще Муза, Текна, Флора, Стелла, Аиша и... забыла... :-(
Ответить
она Аиша только в раскрасках всяких.На смом деле она Лейла
Ответить
Ну да, Лейла. Я не вспомнила её второе имя, Маша мне как-то объясняла, почему так, но я уже и не помню. :-)
Ответить
крылья бы еще
Anonymous
16.12 11:12
крылья бы еще
Ответить
а, простите.Крыло углядела на фотке:-)
Ответить
Их сейчас продают, я в магазинах видела с париками сразу около 2000. ООО Детки шьют. У них на сайте чуть дешевле. Если погуглить - найдете и в инете много картинок.
Ответить
Наш прошлогодний,мы были Блум, правда не рыжей, хотела купить блестящий лак золотого цвета, но не успела. Но никто даже не усомнился в том что Маришка фея Винкс
http://eva.ru/albumpage/209694/843981.htm
пароль дочка (по анг.)
Ответить
Красивый костюм! Сами ваяли?
МарианнА C.B.
16.12 13:43
Красивый костюм! Сами ваяли?
Ответить
Сама, в прошлом году девочки на еве поделились ссылкой изготовления юбки из фатина, я загорелась и наделала их всех цветов,а потом уже и расшивала для полного волшебного эффекта
Ответить
ага-юбку такую я тоже в прошлом году для младшенькой сваяла:)
Ответить
Красота! Сама шила, Марья Искусница?
Ответить
Теперь сижу снегурочку изготовляю, на пальцы без слез не взглянешь, все исколотые, а что делать. Совершенно мне не нравятся те, что продают костюмы
Ответить
А ты руками шьешь??? тогда совсем героиня. Я пока пришила петельку Аленке на пальто (там ткань очень плотная и швы клееные) раза три иголкой под ноготь попала и пообещала себе что больше никогда.
Я кошкин костюм связала. Жилетка с мехом есть, вязала только хвост, уши, гетры и минетки. Уши надо приделать к ободку и хвост наполнителем набить и пришить к леггинсам белым.
Ответить
У нас была первая физкультура на лыжах.
15 минут сборов, 15 минут катания, 15 минут переодевались обратно. И это при том, что помогать пришла половина родителей, потому что физ-ра была первым уроком. Что будет во вторник, когда лыжи будут по расписанию последними, и прийти смогут родителей 3-4?
Наверно, катание займет 3 минуты:)
Еще "понравился" процесс "обучения":
-Лыжи положили, ботинки пристегнули, поехали по кругу!!

Супер просто:) Все родители порадовались, что выводили до урока детей на лыжах для ознакомления.

Но дети сами очень довольны!:) Кто без лыж пришел, помогал самым "неловким"- катали под руки:)
Ответить
Мда....у нас что будет представить не могу, у нас мальчики просто тормоза, класс бывает гуляет 15 минут, т.к. эти "быстрые" одеваются ...
Ответить
А у нас лыжные занятия не обещают((( Но, будем, как и раньше сами кататься, благо лес совсем рядом.
Ответить
Здорово! А у нас тольо со 2 класса будут. Но мои по-немногу умеют
Ответить
мы купили лыжи,вот теперь бум на каникулах тренироваться
Ответить
какие купили, я ва раздумьях по поводу бюджета :)))
Ответить
Девочки! Мне к психологу?
Получила сегодня "нагоняй" от учительницы за поведение ребенка. Он у меня страшно ведомый, приклеивается всегда к тем, кто хуже всего себя ведет. Так всегда было, с младшей группы сада. Просто чем дальше, тем это страшней. Это ж в какую компанию он потом попасть может? Что делать- не знаю:(
Ответить
Наверное, как-то в нем самооценку поднимать. Хотя, может и не страшно. У меня племянник похожий был, правда в сад не ходил, но друзья в школе были... ух. собственно и сейчас не паиньки. Но сам он вполне прилично учится и ведет себя нормально. Курить и тому подобное не начал. Т.Е. "не был, нет, не состоял, даже рядом не стоял")))
Смотрите в динамике. Одно дело общаться с "хулиганами", другое самим быть таким.
Чего там племянник, я сама никогда паинькой не была. И с синяками домой приходила, и дымовушку под дверь учительской во время педсовета сунуть было особым развлечением - не ловили, правда. Замки забивали бумагой и заливали клеем - тоже было. Но я ж на зло учителям и всегда знала когда перебор и не делала, да еще и остальным не давала. Никто не мешал мне при этом хорошо учиться и не втянуться ни в какие "компании".
Может, к психологу и стоит, вы ситуацию видите ближе.
Ответить
Самооценка у него нормальная. Ему нравится беситься:(
Ответить
А кому ж из детей это не нравится? Есть такие, но это БОООЛЬШАЯ редкость!
Ответить
Наша учительница вчера руку сломала((( Сегодня, правда на работе - не захотела детей бросать. Рука левая, хоть писать можно. Аленка клятвенно пообещала даже не бегать чтобы не толкнуть и вести себя особенно хорошо.
Ответить
Ой, как грустно, прямо перед НГ. Но хоть не бросила - молодец! А доча какая заботливая :) У меня не получилось воспитать это чувство в детях. Но я еще надеюсь и пытаюсь
Ответить
Я даже не знаю от заботливости ил это. Она просто очень привязана к учительнице. Сегодня показывали как награждали лучших учителей и она это по телеку смотрела, а я на кухне была, так примчалась ко мне вся разгневанная, говорит: "Пошла президенту писать, а то ему еще не сказали, что Надежда Михайловна лучше всех учителей!" Нам со свекровью вроде и смешно, а с другой стороны и правда не сказали)))
Ответить
Разрисовала окна в квартире к НГ и зашла в "Семь пядей" - ааа!!! Купила две игры и набор для экспериментов Аленке на НГ.
Ответить
классно.
Мы тоже в ети выходные наконец то украсили квартиру, вытащили ёлку, развесили огонечки на окнах.
Ответить
Вот, елку мы оставили до следующих выходных. Она у нас до 13 (Аленкиного ДР), обычно, стоит и мы рано ее не украшаем.
Ну, и на два выходных растянуто украшение квартиры - это всегда весело)))
Ответить
В пасспорте в папке Навидад выложила фотки как у нас украсили посёлок и город. Хотела успет к конкурсу, но не судба.
Ответить
Красиво! Мне всегда так нравятся именно рождественские фигурки. Жаль, что в России нет такой традиции и Рождество на улицах практически незаметно, только НГ.
Ответить
Жал конечно, очен красиво, а если применит фантазию... Можно очен интересные фигурки купит или самим сделат и понастроит в разных стилях.
Но вед и ранше такой традиции не было. Наверно ето толко католики делают. я в квартире не ставлю ету сцену, но в магазине, где работаю их очен много продается.
Ответить
Ответить
Вааааау
Аликс V.I.P.
21.12 00:13
Вааааау
Ответить
Прикольный ! Дочке очень идет ! Сочетание идеальное !
Ответить
супер)
Ленуська C.G.
21.12 10:40
супер)
Ответить
шик!
Светочкин V.I.P.
21.12 12:09
шик!
Ответить
Очень красивый и дочка вся в образе:-)! Вы сами сделали или покупали?
Ответить
сама строчила:)
Fifer C.S.
22.12 17:20
сама строчила:)
Ответить
Вау!!! Ну ты рукодельница!!!
Ответить
Здорово. Видела такую идею в продаже, сначала даже подумала, что куплен))) Очень здорово!
Ответить
так с того что в инете и сшила, т.к. опоздали заказать;)
Ответить
Понятно. Отлично выщло.
Я сегодня ночью тоже костюм ваяла. Кошкин готов, только не собран, но, как оказалось, он ей не нужен, выбрала роль мышки в постановке, а кот там нужен мальчик. Теперь мы мышки.
Вопрос по костюму: что вы в ушки вшивали и как крепили к ободку?
Я что-то решила пластмассу, а шить с ней жутко неудобно и не сворачивается она, чтобы ее вложить в сшитое ушко((( пришлось обтягивать и закреплять с помощью клея-пистолета.
Ответить
да я просто к полоске пришила уши а уже эту полоску на ободок натянула)
Ответить
А в уши что вшивали чтобы они не падали? У меня материал мягкий, они бы тряпочкой болтались(((
Ответить
СУПЕР!!!!!
МарианнА C.B.
22.12 12:56
СУПЕР!!!!!
Ответить
А кто куда на елки идет ( именно с первоклашками )и на какие спектакли ?
Я елки совсем не люблю,...
В итоге что имеем -
спектакль в Малом " Снежная королева ", были недавно на " Сказка о царе Салтане " там же , понравилось оочень, надеюсь Снежная тоже будет супер !
Купила билет на Елку Детского радио ( кто был в прош. года , как Вам ?) - сын сам попросил, увидел рекламу на улице.
Подруга заказала билеты в литературный музей на Финдуса ( я вообще не в теме, что это ).
И подруга нам достала билеты в Кремль. Кирилл пойдет с ее дочкой ( ей 8 лет ) по школьным билетам , те - одни !! Вот от этого я вообще в ужасе !! Как думаете , они сами справятся??? Что там с организацией ?
Ответить
В Малом отличные спектакли, мы на Снежную решили не идти, взяли на Умные вещи билеты.От царя Салтана сами с мужем в восторге:) И еще в Театр на Таганке в субботу пойдем на Конька горбунка. А потом уезжаем, так что хватит нам елок. В Кремль не ходили, но дети знакомые 6ти летки в прошлом году были, все ок!
Ответить
Напишите потом,как Вам спектакль ( Умные вещи ),тоже думала взять билеты....
Ответить
мы идем на запашных,но это я больше хочу, сын изъявил желание пойти на смешариков, простокрашино, отправлю с бабушкой и дедушкой, еще на снежную королеву пойдем
Ответить
А на снежную куда?
ВитаминкА C.B.
21.12 20:21
А на снежную куда?
Ответить
Наш класс идет в этнографический театр на елку . Сами мы идем в Олимпийский на "водную" елку про Русалочку и в цирк на Вернадского.
Ответить
В цирке новогодняя программа ?? или обычная ?
Ответить
Новогодняя. МЫ были 5 лет назад, я бы сказала "с элементами новогодней атрибутики":) Но нам понравилось:) ЦИрк- всегда праздничное настроение.
Ответить
Аленка себе выбрала Смешариков и Маша и Медведь. идем 6 и 7 января.
Сама хочу еще выбрать спектакль в театре.
В Кремле дети, обычно, не теряются. Не переживайте. Знакомые водили как-то своих - понравилось. НЕ знаю почему моя не разу не изъявила желание туда сходить? Как-то ей по виду кремля кажется, что там весело быть не может)))
Ответить
А мои старшие не были в Кремле...Не знаю, как так получилось ....видимо , я виновата, сама елки не люблю, поэтому и детей не таскаю...А тут вот достали нам билет , надеюсь Киру понра....
Ответить
Мы идем в Пушкинский музей с классом, на Снежную королеву и в Крокус. И все. Больше не хочу. Хотела еще в ЦСКА на ледовое шоу, но не попадаем по дням, тк уезжаем на все каникулы
Ответить
Мы идем в оба цирка (так получилось), в ХХС и Пушкинский. А 12 января идем с классом в Провинснкие магазины на интерактиную экскурсию "Мы встречаем НГ".
Ответить
А что это за экскурсия ? Впервые слышу..
Ответить
оооо... это окааца шикарный музей - там несколько интерактивных экскурсий детских. Я их на сайте osd.ru нашла случайно. В рамах данной программы будут рассказывать, когда и как праздновали НГ на Руси, что такое вертеп (будет мини-спектакль), будут учить колядовать, гадать и т.д. Вообщем должно быть интересно. Зайдите, гляньте отзывы.
Ответить
Мы с Максом идем на Запашных!!Обязательное условие сына))) В том году были на "Садко" их... Неплохо, но "Камелот", мне кажется более захватывающий для мальчика))
И в с бабушкой пойдет в театр "Вернадского 13" на елку. Любим этот театр.
НА елку в Кремль нам достали билет. Но я его подарила, тк НЕ люблю эту елку.. по мне она ОЧЕНЬ бестолковая. Войти - пролема. Переодеваться - толпа. Хороводы водят - толпа не пролезешь! Да и представление 2 года назад нам не понравилось. Мы сидели на балконе и слышно было очень плохо( (звук фонил. Так что подарили билет людям, для которых КРЕМЛЕВСКАЯ елка пристижна с советских времен)))
БОльше на елки не пойдем) Хватит. В кино очень много мультиков новых, а это мы больше любим)))
Ответить
мы тоже Вернадского,13 любим, но на Елку билеты брать - жаба душит, все равно они потом ставят премьеру НГ в репертуар...
Ответить
Да елка откровенно НЕ дешево обошлась)) Но вроде как хотелось на новый год на елку хоть раз сходить))) И этот вариант показался неплохим. Ведь Запашные не ЕЛКА в классическом виде. А на Вернадского мы сможем в очередном костюме ЧЕЛОВЕКА ПАУКА пойти)))
Ответить
да, костюмом щегольнете.
Ответить
ДА)) сначала под елкой 2-ого января найдем его;);) А потом.. будет нам счастье)) Выросли из 3-х предыдущих)) А мечта - быть как человек-паук осталась))
Ответить
а мой был мушкетером пару лет подряд, в этом году купила ковббоя, а в школе костюмированного бала нет :((( хорошо,Ч то хоть в ДК Созвездие идем при параде :)))
Ответить
В саду у нас были какие-то роли, так что в костюме человека-паука мы не ходили туда. Первый год медведЁм были, потом мушкетером, волшебником, котом в сапогах))) А 4 костюма пауков - это у нас было для дома, для души так сказать)))
Ответить
Сын вчера принет отметки ( условно). я даже не поверила- все у него хорошо либо отлично. Только валенсианский язык удовлетворительно, но ето я понимаю- с русской мамой и папой, который не знает валенсианского трудности конечно будут. завтра у нас последний день в школе, короткий и- каникулы!
Ответить
Поздравляю! Я, когда получала отметки за первую четверть, была удивлена тоже: всего одна четверка получилась и был одним из лучших в классе. Хороших вам каникул!
Ответить
Помогите идеями, пожалуйста!!!
В школе объявили тему "новогоднего представления" - Голливуд. Во что нарядить мальчика???
Ответить
В Терминатора (губернатора), Зорро, Бетман.
Ответить
В костюм "Маски" можно, можно гангстером... О! Тут можно чуть ли не из любого фильма персонажи брать. Одни Звездные войны или тот же Аватар чего стоят!
Ответить
Спасибо!!! А то я зациклилась на всяких костюмах-смокингах)))
Ответить
Пиратом Карибского моря, Ковбоем
Ответить
я Зорро своему сделала... хот конкретной темы у нас нет
Ответить
Ну и денечки у меня начиная с понедельника. В понедельник Саша выступала со своей хореографической студией на концерте пятиклассников для первоклашек. В итоге из-за понедельничных пробок, я приехала на концерт с опозданием и на ее номер опоздала. Пришла как раз, когда она сошла со сцены.
Вчера у нее были соревнования на гимнастике. Мы были просто все на жутких нервах.
Сегодня мне ребенок звонит в 09.20 и говорит, что к 10.00 ей надо привезти карнавальный костюм. Я еще вообще была абсолютно не собрана (не мылась, не завтракала и прочее). В итоге показала абсолютно феноменальную стремительность и в 09.40 стояла уже на выходе из квартиры. Звоню своей звезде, а она мне говорит, что ее забрали уже на праздник и сама рыдает. В итоге я все-таки ломанулась в школу и в 10.00 вызвала ее с праздника и переодела. Ребенок был счастлив, у мамы язык на плечо. Говорю, почему не сказала мне про костюм раньше? Она говорит: Забыла...
Ответить
да....экстрим! Хорошо, что все хорошо;)
Ответить
у нас такая же тема- вчера был концерт в хореографической студии, я вдруг вспомнила, что сказали мишуру принести. больная по магазинам за этой мишурой- всякая есть, с серебрянной засада, но добыла)) концерт прошел на ура) в пятницу соревнования по синхронному плаванию, первые в ее жизни и как назло нельзя с родителями, ну что за ерунда?
Ответить
удачи на соревнованиях! Мы смотрели с балкона. Через пару дней выложу фоты
Ответить
Как вас понимаю. У нас сейчас тоже сплошные репетиции. В субботу концерт, в понедельник "елка". Вчера скакнула в магазин тканей и судорожно ночью доделывала ребенку костюм т.к. днем просто не успеваю.
Ответить
Ура! Осталось 3 дня до каникул!!:)
В пятницу у детей 2 урока, а потом чаепитие+ школьная елка. Мне придется конкурсы на чаепитии проводить:)
Ответить
везет вам, а наши до 29 учатся... 29-го Елка...
Ответить
а мы до 30-го. праздник со сказкой и ёлкой 29-го, а 30-го 3 урока и огоньки в классах. кошмар какой-то, хорошо хоть 31-го не идём, а то ведь сначала говорили что будем учиться
Ответить
мы завтра пследний день
в пятницу с классом едут в Колоенское на Елку
а с понедельника - свободное посещение... говорят будут опыты акие-то проводить, исследования)))
Ответить
Точно ура)) Макс такой довольный, что конец учебной четврети! Правда у нас не устраивают никаких чаепитий, что очень обидно... Но будет общая школьная елка! а завтра, скорее всего, не пойдем)) Тк учебы не будет, только продленка до 12 часов и все!
Ответить
у нас елка в школе и в кафе праздник
Ответить
У нас тоже завтра елка - буду вечером срочно дошивать костюм.
Вообще от праздников уже устала: у всех репетиции-концерты-праздники, кругом накладки, голова идет кругом. Еще и заболела сама и мелкие на той неделе. Сейчас уже ничего - поправляемся.
Ответить
вот такую поделку сын сделал к Новому году http://static.eva.ru/eva/230000-240000/235154/photoalbum/6788566460000250.jpg стоят под ёлочкой теперь
Ответить
это из той серии с гофр.бумагой??? СУПЕР!!!!
Ответить
спасибо, только это уже из гофрированного картона. он увлечён этим. 18 января их группа выставляет работы на окружной конкурс "Хрустальная капелька", а в марте едут с мастер-классом в Крокус-Экспо
Ответить
Здорово! Надо тоже попробовать. Очень нравится.
Ответить
Какая КРАСОТИЩАААААААА!!! Молодец сынок Ваш)))
Ответить
ух ты!здорово!
Светочкин V.I.P.
23.12 20:50
ух ты!здорово!
Ответить
Костюм к НГ. Сама делала только юбку и ушки, правда.
http://eva.ru/albumpage/271024/846469.htm
Ответить
здОрово получилось!
МарианнА C.B.
23.12 15:42
370
здОрово получилось!
Ответить
ВАУ! Волшебно! А вот у меня руки не из правильного места растут)
Ответить
Какая красоточка))) рукодельницы))
А нам только костюм человека-паука подавай))
Ответить
класс!
Светочкин V.I.P.
23.12 20:49
класс!
Ответить
И я хвастанусь:) Уже несколько концертов прошло и сегодня утренник в школе http://eva.ru/albumpage/31846/846161.htm
Ответить
Какая девчушка прелестная!!!!! Супер! И печенюшки классные!
А ещё мне понравился ваш ранец, хочу в следующем году крестнице такой подарить
Ответить
спасибо:) Ранец хороший, но она его не таскает....поднять не может:)
Ответить
Да ранец - отличный )) у нас такой, только в мужском варианте! Но они правда тяжелые! Правда моему мужине он ОЧЕНЬ нравится и таскает с удовольствием! А для девочек.. может что полегче можно найти?
Ответить
не, тут проблема не в весе ранца, а в кол-ве таскаемых учебников и тетрадей;)
Ответить
Да у нас как-то не очень много учебников... Больше игрух... Но по мне - тяжеловат! Но Макс ни разу не жаловался, и я оч довольна этим ранцем) Но еще ведь от роста ребенка зависит. Мы довольно высокие ... как говорится, не из хрупкого десятка)) А подруга своему сыну померяла наш ранец... долго смеялись)) У нее сынок маленький и щупленький))
Ответить
Я тоже на них смотрела, но для нас они просто огромные оказались.
Ответить
да? тогда ещё подумаю, но очень уж мне цвет нравиться
Ответить
нет! Он не тяжелый!!!!!! Просто в школу много таскать приходится!
Ответить
:):) У вас прямо праздник на празднике)))
Молодцы

ПС Сколько у вас печенок)) я вот сижу и думаю решиться ЭТО сделать или нет)) Но нигде не попадается молотый имбирь(( А так хочется ЭТОТ запах)
Ответить
Про пряники-там как раз имбиря нет в рецепте.....только корица и гвоздика
Ответить
Да я знаю, что во многих рецептах нет его.. Но почему-то хотелось с ним)) Но гвоздику и корицу купила)) так что придется без имбиря, видимо))) Хочу такие как у Вас красивые)) надеюсь, сложится)) НА елку)
Ответить
и я на елку пекла:) Все, которые не украсила съели сразу же:) А украшенные я спрятала:)))))
Ответить
Я буду или сегодня или завтра печь) Тесто вчера замесила. Правда без имбиря. Будет мне запах корицы и гвоздики)) Надеюсь и украсить у меня получится))) Макс уже мечтает, как по утрам будет к елке за подарком приходить и пряничком завтракать и желания дальше загадывать))
Ответить
Ответить
Спасибо)) Но уже поздновато! Но иметь ввиду буду обязательно)
Ответить
Мне девочки очень сильно помогают. И делать, и украшать.
Ответить
Мне мальчик мой тоже пытался помогатЬ;);) Но не всегда это помощью оказывалось))) Но печенки удались)) только на елку еще не повешены
Ответить
Ну, мои уже опытные печенюшкопекари. :) Сначала тоже тяжело было.
Ответить
Да Макс у меня просто ЛЮБИТЕЛЬ тесто помесить) белки взбить) муку по полу рассыпать) Молоко разлить)) вобщем тот еще кулинар)) Но ВСЕГДА спешит помочь) Просто убирать за ним потом долго))
А девушки ваши умнички)) Правда мамулины помощницы)
Ответить
очаровательная снежинка!
Светочкин V.I.P.
23.12 20:49
очаровательная снежинка!
Ответить
Красота! Дочка балетом занимается или классическая хореография?
У нас завтра большой концерт - волнуемся все. А в понедельник "елка" в школе.
Ответить
это обычный детский танцевальный ансамбль, но называется громко "Хореографическая школа";)
Ответить
А направление какое. Судя по костюмам, классика. Аленка занималась раньше, а сейчас второй год как в современное направление ударилась. Теперь у них в качестве костюмов джинсы, кеды и футболки.
Ответить
нет, конечно классика! Балетки, купальники, станок;)
Ответить
А мы вот болеем :(( гребаная поликлиника - недолечили нас 2 недели назад, цепанули мы инфекцию "на старые дрожжи". Глаз закис позавчера, вчера заболело ухо, опять кашель и насморк. Елка в школе мимо нас, в концерте в музшколе уже не солируем в хоре и вообще в хоре не поем... возможно, даже не открыаем концерт своей игрой на фо-но :((( плак. И мелкий тоже с темпой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)