ஐПервоклашки 2010 № 20ஐ
У наших первоклашек уже почти половина учебного года за плечами! :):):)
Архив топиков:
1) http://eva.ru/topic/56/2174911.htm
2) http://eva.ru/topic/56/2222429.htm
3) http://eva.ru/topic/56/2237950.htm
4) http://eva.ru/topic/56/2263240.htm
5) http://eva.ru/topic/56/2277025.htm
6) http://eva.ru/topic/56/2287280.htm
7) http://eva.ru/topic/56/2301648.htm
8) http://eva.ru/topic/56/2311798.htm
9) http://eva.ru/topic/56/2322311.htm
10) http://eva.ru/topic/56/2341493.htm
11) http://eva.ru/topic/56/2361768.htm
12) http://eva.ru/topic/56/2373382.htm
13) http://eva.ru/topic/56/2382515.htm
14) http://eva.ru/topic/56/2386376.htm
15) http://eva.ru/topic/56/2393955.htm
16) http://eva.ru/topic/56/2402005.htm
17) http://eva.ru/topic/56/2419069.htm
18) http://eva.ru/topic/56/2447543.htm
19) http://eva.ru/topic/56/2474538.htm
Даже не знаю за что хвататься....точно не хочу ничего в инет магазах покупать....нужно ехать - искать все...
Ну, у нас ДР скоро, так что я уж махом все подарки закупила. :-)
Сестре я уже подарок купила (она у меня парфюмы коллекционирует, вечно хочет чего-то такого, что я по всей Москве и области ищу, в этот раз повезло - нашла сразу). Племяннику серьгу стильную новую купила... можно долго еще писать... почти всем подарки готовы. Хвала и слава интернет-магазинам. Очень экономлю время.
Может поделитесь идеями? мне, честно говоря, только книжки на ум приходят.
заранее спасибо за отклики!
Я не люблю когда дарят книги, тк у нас их очень много , часто просто повторяются...А вот наборы эти - вроде и стоят три копейки, и самое удобное - отклыл , сделал и выбросил....
Можно подарить маркеры для стекла - пусть дети веселятся, снежинки и Дедов морозов на окнах рисуют. потом все вытирается элементарно.
Можно витражные краски - тоже интересно. Когда краски высыхают, то рисунок можно снять с пленки и приклеить на стекло. Например, можно елку нарисовать к Н/Г.
Еще, как-то мы покупали детям маркеры для ткани и самые простые белые футболки. Вот это была им забава! Я продолжаю эту традицию - пару футболок в год дочка изрисовывает.
Можно наборчки с длинными шариками и инструкциями как сделать из них зверюшек, цветочки и т.д.
У нас решили конфеты покупать. Наверное, самый традиционный и ожидаемый подарок от Деда Мороза. Хотя, я б предпочла что-то для творчества и пару каких-то сладостей.
Я с ним уже разговаривала на эту тему, когда он всю линейку 1 сентября проболтал с мальчиком. Уже и не знаю как вести беседу.
А как у вас с поведением на уроках?
Хочется ей верить:)
Рому уже отсаживали на одиночную парту. теперь обратно вернули в пару с кем-то:)
Но учительница как-то спокойно относится к этому- говорит, что понимает, что идеальных детей не бывает:)
Племянник мой лет до 11 верил))) Я ему в прошлом году подарок маленький под елку положила (помимо того, что был от меня) с открыткой, а в открытке было написано : "Я есть!" Он аж ойкнул. А потом долго пытал кто так пошутил))) Но, на минуту засомневался)))
Моя, кстати, письмо Деду Морозу написала, сама конверт сделала, в морозилку положила. :-) В эти выходные обнаружила, что письма в морозилке нет. ;-)
Верит, что где-то есть настоящий ДедМороз. А те, что встречаются перед НГ на каждом углу - его помощники, переодетые люди (это он мне по секрету рассказал, чтоб я тоже была в курсе :))
зря ваша мама так жестко с племянницей поступила- вера в чудеса это хорошо
Аленка вчера в Доме литераторов на фестивале детской литературы была с бабушкой и дедушкой.
Раньше, когда Рома писал письмо и не умел читать прописные буквы, я отсылала его письма на бабушкин адрес- и бабушке приятно посмотреть как внук "пишет", и старания даром не пропали.
А что делать в этом году- ума не приложу:( Посылать в резиденцию- жалко, кому оно там нужно, посылать бабушке- так он адрес прочитает (письмо рвется сам кинуть в ящик). Эх.
Так что внимательно изучает штампы и адреса на конверте :-D. Можно, конечно, постараться и сделать "как с почты", но так лень :).
Это хорошо, когда мамы стараются делать детям праздник :)))
Попрошу разрешения отнести на почту сама утром
Точнее не шлем, а самолично засовываем вот в такой ящик (как на картинке) перед НГ. В прошлом году засунули уже совсем в конце декабря, практически перед НГ, т.к. ответа не ждали. Но он пришел, в июле, я уже писала ))) Там такое письмо красивое, с символикой ДМ, сам ДМ на заднем плане красивущий. А самое главное - год не указан и никакой символики хрюшек, тигров и пр, так что отдадим в этом году, точне в ящик подложим. Текст дословно не помню, достать не могу - ребенок дома, но что-то типа: "молодец, ты вел себя хорошо в этом году, я очень тобой доволен и пр".
Вы же, насколько я помню, сами подрабатываете на почте у ДМ :)Так что ответ вам тоже не важен, можно сюда съездить, чтоб лично засунул.
Ну и основной адрес тут:
162390, Россия.
Вологодская обл.,
г. Великий Устюг,
Почта Деда Мороза
Мы в этом году, честно говоря из моего интереса, аж в начале ноября отправили в Устюг. Вложили конверт с обратным адресом, все как положено. Посмотрим, ответит или нет ))))
А то у нас пришел фотограф. Нахвалился. В саду было так: кому это добро надо, тот пишется. Фамилия, подпись мамы.
В школу пришел. Нужно было ОТКАЗАТЬСЯ. Т.е. по умолчанию фотки инклюзив. Я в шоке. За 450 рэ общая фото весьма среднего качества. Я её брать не собиралась, хожу себе, не записалась - и спокойна...
И вообще, это такие расценки сейчас? Я чего вещаю: в саду весной альбом-адрес (большая фото ребенка и фото группы на разворотах, все в папочке твердой красивой) стоили те ж самые 450 руб.
Так вот, приходит мой ребенок и сообщает, что если она завтра не принесет 450 руб, то другие дети не получат свои уже оплаченные фото. Ну, я грешным делом подумала, что ребенок записался. Ан нет... Ненавязчивый сервис...
А то, что у вас фотографы творят - наглость. Какая то подпись о согласии есть? Нет - до свидания. Ничего не должна и фотография не нужна.
Вообще, глупость получается. Так можно старушку через дорогу перевести, а потом с нее денег требовать, за оказанную услугу. Бред.
Так мой кадр все по-своему решил (не так как мы планировали) - принес, по факту, две мелких фотки-портрета :).
В прошлый раз с ветрянкой в садубыло так (ей-богу, наизусть помню): 30 мая заболела "первая жертва". У нас билеты к бабушке на 2 июля, а с 9 июля еще в конце марта было забронировано место на море. Т.е. билеты от бабушки на море только-только куплены тоже. Когда я, по прошествии 21 дня, почти расслабилась, наступило чёрное 24-е июня. У Маши началась ветрянка. Разумеется, 2-го июля мы никуда не поехали, бабушка сдавала наши билеты, а я с языком на плече и пером в седалищном нерве покупала билеты прямиком на море... Потом в поезде еще последовала полная обструкция со стороны пассажиров, нервно реагировавших на зеленого ребенка с отваливающимися корочками.
В этом году у нас на 25 декабря запланирована поездка к оленям на ёлку, а 30-го мы отбываем в Киев. Точнее, СОБИРАЕМСЯ отбыть. Эх....
А про эпопею с ветрянкой Вашу я понмю ...
Удачи Вам, пусть стороной обойдет!!!! :-)
У меня старший племянник болел скарлатиной. А его младший брат, который спал в той же комнате, не заразился.
А где в Москве олени?
А у нас в классе эпидемия коклюша и соответственно - карантин. Причем Машка с 29 ноября на больничном с лакунарной ангиной, осложненной двусторонним лимфаденитом. Но в контакте с заболевшим одноклассником, "первоисточником" коклюша (а он хорошо так заболел, в больничке лежит), естессно, побывала. Из 25 человек на уроки ходят только 15, остальные дома кто с коклюшем, кто с ОРВИ, кто с ОРЗ. Теперь всех присутствующих в классе детей СЭС терзает неоднократными мазками на коклюш. А отсутствующим по причине болезни типа нас строжайше велено обследоваться на коклюш в пол-ке по месту жит-ва и без справки о состоянии здоровья в школу не являться. Ну мы вчера сдали первый мазок на коклюш, в четверг - повторный. Я грю педиатрице нашей: а на хрена мы вообще сдаем щас эти мазки?!! Ребенок пять дней валялся трупиком с температурой под 40 и пять дней принимал убойные дозы сумамеда! После антибиотиков уже на первой ПЦР-ке коклюшной палочки не найдешь, а с нас еще и второй мазок требуют. Клоуны...
Аленка уже вся в нетерпении, думает что же это. Обычно, если что-то приходит, то на мое имя, а тут ей)))
В следующем году еще поедим, на другую программу.
Думаю, мой бы справился, но только с мной, маячащей за его спиной - чтобы "отделить зерна от плевел", т.е. объяснить, что именно требуется в ответе получить: "лопаты или четверть дворника" :). У меня Ясь где-то дома надыбал книгу с задания для второго класса (метод.пособие для учителей) - сидит, копается, решает что-то :)))
Единственное, последнее как-то сформулировано коряво:( Обычно указывают какие числа (от 0 до 10, например) могут быть использованы, и обычно каждое число используется 1 раз. А тут ничего этого не написано.
Распечатала, пусть решает:)
Задания на 1 балл.
На дереве сидели 7 птиц. Все, кроме 3 птиц улетели. Сколько птиц осталось на дереве? (3)
На ветке сидели 6 птиц. Две птицы перелетели на соседнюю ветку этого же дерева. Сколько птиц осталось на дереве? (6)
Сын с отцом, да отец с сыном, да дедушка с внуком. Сколько всех? (3)
Росло 2 яблони. На каждой 5 больших веток, на каждой большой ветке по 4 маленьких, на каждой маленькой по 3 груши. Сколько всего груш?
В классе за партами сидели 24 ученика. Троих вызвали к доске. Сколько учеников стало в классе? (24)
У Нины 7 открыток, а у Кристины на 4 открытки меньше. Сколько открыток Нина отдала Кристине, если теперь у девочек равное количество открыток? (2 открытки)
Бежали поросята. Один впереди – два позади, один позади – два впереди, один между двумя. Сколько всего поросят? (3)
В классе 21 ученик. Сколько потребуется парт, чтобы рассадить всех учеников? (11)
Папе, маме и сыну вместе 70 лет. Сколько лет будет им всем вместе через 4 года? (на 12 лет больше. 82 года)
За неделю гусыня снесла число яиц большее, чем 6, но меньшее, чем 8. сколько утят вылупится из этих яиц7 ( ни одного)
Какое число получится, если перемножить число горбов у двугорбого верблюда, хоботов у слона, панцирей у черепахи, клювов у дятла, крыльев у воробья, глаз у зайца, хвостов у головастика, гребешков у петуха, копыт у лошади и рогов у осла? (0, у осла нет рогов)
Сколько кошек сидит на стуле, если известно, что сумма чисел их хвостов и лап есть однозначное число? При этом по крайней мере одна кошка находится на стуле. (1)
Назови пять дней подряд не называя ни чисел, ни дней недели. (позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра)
В двух домиках 10 окошек. Сколько окошек в каждом домике, если в первом их на 2 больше, чем во втором? (6 и 4)
У Кати было 2 персика. К ней пришли 2 подружки. Она дала им по персику, а они ей по половине. Кому досталось больше? ( Кате целый)
Задания в 2 балла.
1.Во дворе гуляли гуси и собаки. Мальчик посчитал их лапы. Всего 8 лап. Сколько было гусей и сколько собак? (1 собака и 2 гуся)
2.Витя нарисовал три фигуры : треугольники и квадраты. Всего у фигур получилось 11 вершин. Сколько было треугольников и сколько квадратов? (2 квадрата и 1 треугольник)
3. У грузового вагона 4 правых колеса, 4 левых колеса, 4 передних колеса, 4 задних колеса. Сколько колес у грузового вагона? (8)
4. Дети измеряли длину веревки шагами. У Димы получилось 8 шагов, у Кати 10 шагов, а у Антона 7 шагов. Кто из них измерил правильно? (Все, шаги у всех разные).
5. Косте подарили журнал «Миша» с 4 по 7 номер. Сколько журналов подарили Косте? (4)
6. У жука 3 пары ног, а у паука- 4 пары. На сколько ног больше у паука, чем у жука? (2)
7. У треугольника 3 вершины, а у прямоугольника 2 пары вершин. У какой фигуры вершин больше и на сколько? (У четырехугольника, на 1).
8. Сережа выше Саши, Саша выше Пети. Кто выше всех? (Сережа).
9. Во время игры в шашки Сема потерял половину своих шашек, а Ваня три раза по 2 шашки. У кого осталось шашек больше, если в начале игры у каждого было по 12 шашек? (поровну)
10. Какой пример записан на карточке? Первый множитель больше второго. Но ни один из множителей не больше 8.
* * = 9
10. Я задумала число, прибавила к нему столько же и получила 6. Какое число я задумала? (3).
11. Три брата живут в одном доме, но в разных подъездах. Кто в каком подъезде живет, если известно, что старший брат живет не во втором подъезде, а средний не во втором и не в третьем? (старший в 3, средний в 1, младший во 2)
12. Сколько квадратов на рисунке?
13. Емеля пилил дрова. Сколько распилов должен сделать Емеля, чтобы получить 8 поленьев? (7)
14. В году 12 месяцев. В апреле, июне, сентябре и ноябре тридцать дней. В январе, марте, мае, июле, августе, октябре и декабре тридцать один день. В каком месяце есть 28 число? (во всех)
15. Улитка ползет пол перилам веранды в одну сторону полтора часа, обратно 90 минут. Почему такая разница? (полтора часа это и есть 90 мин)
Задания в 3 балла.
В рассказе Г. Остера « 38 попугаев» удава измеряли мартышками (6 мартышек), слоненками (2 слоненка), попугаями ( 38 попугаев и попугайское крылышко). Удав сказал: « В попугаях я гораздо длиннее!»Что бы ты ему ответил?
Посадили 7 елочек, а между ними поставили по одной скамейке. Сколько скамеек поставили?(6)
Я задумала 2 числа. Когда я их сложила, то получила 8. Когда из одного вычла другое, то тоже получила 8. Что за числа я задумала? (8 и 0)
Какое число нужно прибавить к 7, чтобы получилось наибольшее однозначное число? (2)
От 5 я отняла два разных числа и получила 4. Какие числа я отняла? (1 и 0)
В магазине 3 холодильника. Продали меньше, чем осталось. Сколько холодильников продали? (1)
Сестре 2 года, а брату 5 лет. Сколько лет будет сестре, когда брату будет 8 лет? (5)
Саша нашла 6 сыроежек, а Витя столько же и еще полстолька. Кто нашел грибов больше и на сколько? ( Витя на 3)
Вова тратит на дорогу в школу 10 минут. Сколько времени он потратит, если пойдет вместе сбабушкой7 (10 мин)
Две обезьяны нашли 6 кокосовых орехов. По пути они поссорились с крокодилом и кинули в него по 1ореху. Затем они помирились и несколько орехов съели. Сколько орехов они съели, если домой они принесли ровно половину того, что у них было вначале? (1)
Это число от 2 до 10, но не5; кроме того, оно нечетное и не делится на 3. Назови его.
У Веры 7 игрушек. Если ей подарят еще 2 игрушки, то у нее станет в три раза больше игрушек. Чем у Алеши. Сколько игрушек у Алеши? (3 игрушки)
На полке стояло 24 книги. Сколько книг взяли с полки, если их осталось в 4 раза меньше, чем было? (18)
Найди значение выражения:
16-15+14-13+12-11+10-9+8-7+6-5+4-3+2-1= (8)
Вопросы в 4 балла.
У Юли 2 яблока, 2 половинки и 4 четвертинки. Сколько яблок у Юли?(4)
Ваня купил 4 красных и синих фломастера. Красных он купил больше. Сколько фломастеров каждого цвета купил Ваня?(3 красных, 1 синий)
Брату 15 лет, сестре 18 лет. На сколько сестра будет старше брата через 10 лет?(на 3 года)
Какое число равно своей половине? (0)
Сумма двух слагаемых равна первому слагаемому. Назови второе слагаемое(.0)
Иру спросили: «Сколько учеников у вас в классе?» Ира ответила: «Это число меньше 26 ,но больше 23 и является четным». Сколько учеников в классе Иры? (24)
Отец и 2 сына катались на велосипедах. Мама решила посчитать рули и колеса. Рулей оказалось 2, а колес 5. Как такое могло быть?
Бочонок, полный меда, весил 12 кг. Когда половину меда съели, бочонок стал весить 7 кг. Сколько будет весить бочонок, когда весь мед съедят? (2 кг)
Сапожник решил починить две пары ботинок. На каждый каблук он набьет набойку, каждую набойку он прибьет двумя гвоздями. Сколько набоек и гвоздей ему понадобится? ( 4 набойки, 8 гвоздей)
У Миши несколько солдатиков, а у Саши их в 2 раза больше. Вместе у мальчиков 9 солдатиков. Сколько солдатиков у каждого мальчика?
(у Саши 6, у Миши 3 )
11. Лестница состоит из 17 ступенек. На какую ступеньку надо встать, чтобы оказаться посередине? (на 9)
12. Найди скорость улитки, если она за 9 мин проползла 207мм. (27 мм/ мин)
13. У Лены, Оли и Веры дома живут любимцы. У одной кошка, у другой собака, у третьей попугай. У кого какое животное, если у Лены не попугай и не кошка, а у Оли не кошка? (У Лены собака, у Оли попугай, у Веры кошка)
Задания в 5 баллов.
Однажды Вини – Пух целый день ходил в гости к кролику. Сообрази где Вини – Пух заночевал, если известно, что расстояние между своим домиком и норой кролика он преодолел нечетное количество раз.( У Кролика)
У Павла и Бориса всего 15 фишек. Павел отдал Борису 3 фишки. Сколько фишек после этого осталось у обоих мальчиков?(15)
Какие три числа надо перемножить, чтобы получилось 5?(5*1*1)
В поселке 17 двух и трехэтажных домов. Трехэтажных на 3 меньше,
Двухэтажных. Сколько двухэтажных и сколько трехэтажных домов в поселке? (10 двухэтаж., 7 трехэтаж.)
5.Сколько получится, если число 1 умножить само на себя 1000 раз? (1)
6. Половина половины числа составляет 500. Какое это число? (2000)
7. Возраст Мишиного прадедушки можно узнать, если из наибольшего двузначного числа вычесть 90, результат увеличить в 3 раза и прибавить 73. (100 лет)
8. Верна ли запись?
87 432 : 2 ∙( 77-77) ∙ (456-56:2)=200
9. В коробке лежат 15 шариков: черных, красных и белых. Белых шариков в 7 раз больше, чем черных. Сколько в коробке красных шариков? (7 белых, 1 черный, 7 красных)
10. Емеля пилил дрова. Сколько распилов должен сделать Емеля, чтобы у него получилось 8 поленьев? (7 распилов)
11. Магический квадрат. Добавь числа от 1 до 9 так, чтобы квадрат стал магическим.
1
3
2 4
6 1 8
7 5 3
2 9 4
12. Марк и Оля живут в одном доме. В школу они выходят одновременно. Марк затратил на дорогу 15 минут, а Оля 17 минут. Кто из них шел с большей скоростью, если Оля по дороге остановилась у киоска на 2 минуты?
( они шли с одинаковой скоростью)
13. Отгадайте ребусы.
14. Площадь музыкального зала в детском саду 30 квадратных метров. В эту комнату хотят положить ковер размером 4/5 метров. Поместится ли ковер в музыкальный зал? (да)
Задания в 6 баллов.
Колобок находится в доме бабушки.(Д) Ему надо попасть на день рождения к лисе.(С) Какой дорогой он быстрее доберется? (Пути одинаковые)
Какое число нужно поставить в пустую клетку?(81)
Алла. Катя и Люда получили оценки по математике. Какую оценку получила каждая девочка, если двоек в классе нет, а у девочек отметки разные, причем. У Аллы – не тройка, у Люды – не 3 и не 5.(Алла – 5, Катя – 3, Люда – 4)
У бабушки 2 внука Коля и маленький Олег. Бабушка купила им 16 конфет и сказала Коле, чтобы он дал Олегу на 2 конфеты больше, чем взял себе. Как Коля должен разделить конфеты? (Себе – 7, Олегу – 9)
Отца одного гражданина зовут Николай Петрович, а сына Алексей Владимирович. Как зовут гражданина?(Владимир Николаевич)
Купили красные, синие и зеленые воздушные шарики. Всего 9 штук. Зеленых меньше, чем синих, но столько же, сколько красных. Сколько было красных, зеленых и синих шариков?(2 зеленых, 2 красных, 5 синих)
У коллекционера 4000 марок. Половина всех марок о млекопитающих, четверть о птицах, а остальные о рыбах. Сколько марок о рыбах у коллекционера? (1000 марок)
Галя записала числа от 1 до 99. сколько раз Галя написала цифру 6? (20 раз0
Два отца и два сына разделили между собой 300 рублей, причем каждый получил по 100 рублей . как такое могло быть? ( их трое: дед, отец и сын)
11. На машину погрузили 100 ящиков. На первой остановке добавили еще 25 ящиков, на следующей остановке 45 ящиков сняли. На последней остановки добавили еще 20. сколько ящиков осталось на грузовике? (100 ящиков)
12. Расставь плюсы так, чтобы получилось верное равенство.
8 8 8 8 8 8 8 8=1000 (8+8+8+88+888=1000)
13. Выполняя домашнее задание, Паша составил задачу на дроби: « В классе 35 учеников, причем 3/5 из них девочки». Папа сказал, что такого не может быть. Почему? ( 35 на 3 не делится)
14. Два десятка умножили на три десятка. Сколько десятков получили? ( 60 десятков, т.к. 20*30=600)
15. Установи закономерность
Часть заданий знакома, часть для 2-3 класса. (13 задание не сделать просто так- там деление).
Спасибо!:)
Или я туплю? Я гуманитарий, если что:)
Я просто задания пробежала по диагонали, без подробностей:) Какой папа глупый. А уж те, кто составил - вообще отпад!:)
Это весь класс делал или отбирали олимпиадников?
на мой вопрос почему у мамы два пакета она посчитала, она сказала, что мы и по 10 кг кладем в пакет ))))
Про пакеты - зачет!!! Жизненно)))
На третий вопрос у меня ответ, что каждая работала 3 часа, а какой ответ был правильный?
Справился за 10 минут(кроме магического квадрата, который пришлось объяснять, т.к. задание явно коряво соствлено), НО!!
Я бы руки оторвала тем, кто так задания составляет. Если детям эти задания самим пришлось читать- ничего удивительного, что они не справились. Они элементарно могли не понять!!Надо же учитывать, что читают они тоже как дети.
в 5 задаче "5. (2 балла) В пакет можно положить 2 килограмма продуктов. Сколько пакетов должно быть у мамы, если она хочет купить 4 килограмма картошки и дыню массой 1 килограмм?" мой ребенок не правильно использовал интонацию и прочел задание так:
Сколько пакетов должно быть у мамы, если она хочет купить 4 килограмма картошки и дыню массой ОДИН (????) килограмм?"
И все пытался понять, как из данных условий высчитать, будет дыня килограммовой.
Понятно, что флейта, скрипка, саксофон, фортепиано традиционно считаются "серьезными" инструментами, а гитара для игры во дворе на лавочке. Но когда слушаешь хороших гитаристов, понимаешь, что это совсем не так.
Вы, случаем, не в школе Табакова учитесь? :)
Школьников на уроке сразу скользить начнут учить - так что освоит быстро, берите ботинки.
Для классики точно палки по подмышки должны быть (я в лыжной секции 4 года отзанималась, когда конькового хода еще не было)
Крепления у нас в виде палочки. Удобно, что в этом случае, дети сами лыжи надевают и снимают. Нога хорошо держится.
Вчера уже катались, ребенок счастлив.
Лыжи с насечками, ботинки защелкиваются, молнии поверх шнурков. Выяснилось уже дома, что шнурки даже не завязал! Ногам тепло.
Мы довольны.
Думаю лыжи и палки на 2 года, а уж ботинки, прийдется новые покупать в след.году, эти продам.
Кстати, они маломерки. Мы взяли 35й, лыжи 150 и палки метровые(великоваты по-моему, но у нас еще 90 см есть). Ребенок 125 см ростом.
Мы первый набор купили в Америке за 9 долларов, муж удивлялся, что очень дорого.
Каково же было его удивление, когда он на московские цены посмотрел. Кусаем локти, что не скупили там весь прилавок:(
Прелесть в том, что все именное. Аленка всего-то две конфеты те стрескала, а все остальные раздала, но коробку не разрешила выбрасывать. И Письмо уже несколько раз перечитала)))
Здорово:)
Рома времени даром не терял, "зацепил" какую-то девочку. Она его на склоне все время ждала, чтоб вместе скатываться. Только вот познакомится хоть и хотел, но застеснялся:)
И на "Нарнию" в 3Д сходили- понравилось!
В пятницу Димка не ходил в школу. Я зашла к учительнице за уроками, разговорились.
В августе все будущие первоклассники проходили тестирование. Мы показали ОЧЕНЬ хорошие результаты по словам тестирующего учителя и завуча. Учитель сказал, что А (ведет завуч) - это класс умных тихонь, он постоянно молодец, Б и В - это те, кто ходил на допподгтовку в ЭТУ школу, а Г и Д - все остальные. Мы в 1Г. Программа у нас "Школы России". Но получается так, что класс вечно ждет неуспевающих детей, а в итоге дома делают не только домашку, но и то что не успели в классе из-за капух. Поведение детей оставляет желать лучшего. Учительница наша в этой школе первый год и строго с детьми не общается. Хотя на нее уже есть жалобы от родителей "отстающих" детей. Меня, как и большинство, родителей учитель устраивает. Но не устраивает то, что большинство детей должно ждать капух, в итоге нагрузка в течении дя распределяется не равномерно и отсутствие строгости у учительницы. У нас была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ подготовка к школе (но до школы ребенок жил с моими родителями в другом городе) и то, что они сейчас проходят в первом классе - мы прошли уже в детском саду. Как результат ребенок в школе не развивается, а деградирует. Читает он лучше всех в классе, а многие еще предложения в слова трудно соединяют. Математику щелкает как орешки, правда, вычитание пока трудно дается. Орфография и фонетика - великолепны. Короче самый сильный ученик в классе и учитель на родит собрании ставил его в пример.
Ситуация не в том, какой у меня замечательный пацан растет. А в том, что в школе он не получает дальнейшего развития. И я не знаю, что делать. Перевести в другой класс? Поменять школу, которая находится в двух шагах от дома? Я в родительском комитете и с учетелем сложились великолепные отношения - все для класса ищу и закупаю практически я одна. Хотела устроить еще в августе ребенка в другую школу, но у нас четкое разграничение по территории. Мне не отказывали - если места останутся, возьмем. Сама по себе школа хорошая - это я вижу по ребенку няни. Они с Димой учатся в паралелльных классах, но тут еще меньше нагрузка. Есть курсы подготовки к школе, а вот курсов для начальной школы нет. Да и внешкольная программа для НШ нету и с экскурсиями туго.
Посмотрите, пожалуйста, на ситуацию со стороны - Ваши советы мне ОЧЕНЬ нужны.
Занимайтесь дополнительно. Мой в школу таскает с собой доп.тетради с заданиями - быстро делает на продленке д\з, оставшуюся часть времени решает задачки из своей тетрадки + учительница ему дополнительно пишет задания в пропись (свою тетрадь принес - она ему там диктанты пишет по моей просьбе - чтобы руку набивал дополнительно).
В пятницу было собрание, рассказывали итоги техники чтения- от 23 до 113 слов в минуту.
Ну и что?
Посмотрите на ситуацию со стороны родителей тех детей- они отдали детей в школу, чтоб их учили читать и писать. От того, что пара человек соображает быстрей, не значит, что надо махнуть рукой на остальных. Тем более, что сами пишите, есть что подтягивать.
И вообще, первый класс- это в большей мере привыкание в школьным правилам. Да еще письмо (становление руки). У вас ребенок уже хорошо прописными буквами пишет?
Развивать можно дополнительно дома.
Я своему распечатываю задания из инета и он их решает. Плюс учительница берет его заниматься дополнительно (подготавливает для выступления на олимпиадах).
Аленка в 1Б. Дети тоже абсолютно разные. Бывает так, что целую математику объясняют как решить элементарную задачу, например. В первом классе такая ситуация совершенно штатная. Если нужен быстрый темп, уверенность, что все дети в классе отлично подготовлены, то только в профильные гимназии идти. Если устраивает психологическая атмосфера в классе, если сложились отношения с учителем, то я б не меняла бы ничего. Для детей сейчас главное именно это. Не факт, что в сильном классе ребенку будет так же комфортно и что так же чудесно будет ваше общение с учителем. Обучение во втором классе будет совсем другим. Сейчас их, по сути, учат учится. Не все родители озадачиваются подготовкой к школе, а принять в первый класс обязаны и подготовленных детей и нет.
Я настроила себя на то, что повторение - мать учения и не будет ничего страшного в том, что Аленка закрепит то, что уже знала. Сейчас я основной упор делаю на то, чтобы она сама грамотно планировала свое время и работала на уроках не зависимо от того что знает. Послушает лишний раз разбор задачи - хуже не будет.
Решать, вам, конечно. Но доброжелательный учитель, как показывает практика, это уже очень много для первоклашек.
Ясь, конечно, расстроен, но виду не показывает - только кулаки сжимает, когда про телефон вспоминается :(.
Вообще он редко забывает что-то "насовсем": т.е. может уйти на продленке гулять без перчаток (забыл их в классе), или с прогулки вот ушел без сменки (забыл на стадионе - у нас был даже скандал с учительницей проленки, что дети ходят с вещами + она его одного отправила обратно на стадион, который находится за территорией школы: мне теперь этот скандал продленка каждый день припоминает в виде скрытой войны :)).
Один звонок был о болезни подружки. Контакты мамы никто найти не мог (учительница продлёнки... стормозила), Маша позвонила мне, я - маме девочки. Мне этого примера достаточно, чтоб телефон был всегда у Маши. :-)
А сейчас, в свете карантина по скарлатине, я даже настаиваю на телефоне. :-)
Знаешь, я тебе скажу, что свою цену он отработал тут же, как только я его домой принесла, просто потому, что порадовал удобством. Из минусов - крышка неудобно открывается, но я это за все время один раз сделала.
Из классных функций понравились sos смски- одно нажатие клавиши и смски уходят к выбранным адресатам. Дай Бог, чтобы не пригодилось, но пусть будет.
Наушники никакие, но если купить приличные, то телефон становится еще и неплохим плеером. Батарейка довольно долго держится.
Я ему для себя 5+ поставила.
Думала Аленке такой купить, если она свой потеряет. Розовый и белый у них, прям такие лапотуськи. Как раз для девочек. Я в нете видела еще в стиле Hello Kitty, если найду, то заранее куплю и не буду ждать утери)))
Да, я тоже для себя sos отметила. Для школьников все ж актуально. :-(
С наушниками резберемся, пусть сначала освоит как звонить и т.д. До этого у Маши кнопочный был. :-)
Если с кнопочного звонила, то с этим быстрее разберется. На одну из панелей можно 4-е основных телефона вывести.
Wine red симпатишный. Но себе я традиционный черный купила. Пленку обязательно защитную надо клеить иначе экран царапается на раз. И носить в чехле, а то глянцевая поверхность тоже быстро становится вся в царапинах.
Вообще, радует телефончик.
У нас в принципе телефоны у детей появляются с 10=11 лет. так что даже не знаю, что посоветоват.
Я бы новый купила самый простой, либо какой-то старый свой (ненавороченный) отдала, чтобы новый лучше старого не казался.
Теперь я знаю кучу мобильных номеров этих вот людей (врущих мне по кругу), но, конечно, обвинить их в воровстве не могу.
Ясь ходит с другим телефоном и даже с шеи умудряется его терять в классе :(. Вчера пришлось звонить учителю продленки, чтобы она его заставила найти свой телефон (не отвечал о-о-о-очень долго) и взять, наконец, трубку, чтобы я ему высказала все, что я думаю по этому поводу :).
Только первый класс так - потом полноценная пятибалльная система.
Успокойте меня хоть как-то ,но мне не нравится ВСЕ!
Я не знаю, что мне с собой делать , но у меня даже объективных причин нет, а я просто в депрессии.
Мне не нравятся дети , родители, учитель не мой.
А учится то ребенок , ему нравится !
Учитель у нас - классическая дама, средних лет, с огромным опытом, просто не мой человек !
Дети - вроде бы неплохие , но бесит меня один быдломальчик ( простите меня все, но факт ), жуткая семья, мальчик просто тупица !Он не воспитан , глуп !
Мой сам это понял, и не общается с ним почти ( а тот прилип поначалу к моему), а я все не успокоюсь !
Вроде в любом классе такое может быть , ну и что я убиваюсь !
У меня есть старший, мать я вроде опытная, а вот так паникую ! Все мне что-то кажется !Постоянно себя накручиваю, даже в другую школу хочу перевести (раньше для меня это было не мыслимо), а сейчас вот так.
Я изначально хотела в эту школу, а потом после первого собрания передумала( еще в мае), но муж убедил , вот результат!
А суть то в том, что у ребенка все хорошо, ему нравится в школе , боюсь что моя истерия( внутри себя , так молчу ), тоже ему передастся !
Сегодня приснился сон, что я Рому перевела в другую школу и через 2 дня пошла туда на родительское собрание.Я проснулась в таком ужасе: "Что делать? Как все вернуть обратно?"
Замечания к школе у меня, конечно, есть. Но принять все мне помогает именно то, что ребенок школу любит! Я просто в большом удивлении. Он у меня объективно умный товарисч (это отмечают все и в саду, и в школе), но при этом этом учится ему лень, играть охота. Я очень переживала за этот момент, и учителя напугала. Но сейчас все устаканилось, ребенок в школу ходит с удовольствием (тут по холоду пропустили день, так он истерику устроил, чтоб мы его в школу вели!), учительница к нему подход нашла и он ее любит- а это самое главное, чтоб ребенку было комфортно и хорошо!
У нас учитель музыки -психопатка. И тоже есть дети не воспитанные. Но и родители этих детей не стремятся изменять что-то. Но такое есть в каждой школе. Ребенку учительница нравится, с ребятами тоже общий язык нашла. Но я решила посмотреть до конца года ,а там уже решать. боюсь что перейдем в другую школу, а там лучше не будет.
Ребенка все устраивает, все ему нравится.
Школу выбирали, т.к. она хорошая, с традициями, дисциплиной и т.п. Дети все хорошие, воспитанные, ухоженные.
Насчет перевода в другую школу мыслей пока нет.
В классе 35 человек, учитель с 20 летним опытом, строгая, жесткая, но профеесионал в плане подачи материала. Доступ по всем вопросам к ней возможен только после уроков, что для работающих родителей проблематично. Соответственоо, что-то своевременно выяснить и скорректировать ребенка не представляется возможным. Лишние вопросы не приветствуются.
Что не нравится: постоянные поборы то на то на это (собрали уже 8000 рублей), деление на любимчиков и нет, жетскость - грубость в общении, категоричность.
С математикой интересно в каком смысле? Потому что с картинками?
У нас тоже нет общешкольной елки, будет только в классе. Но сказали, что костюм должен быть обязательно :)
Я поняла, почему у вас дети так красиво пишут. У нас такого выведения букв не требуют. У нас например наверху написаное слово машина= ето правилно написаное слово.
А на другие праздники у нас костюм Белоснежки и для меньшого - гнома.
а вообще посмотрите по поиску Baby Born этническая, вроде с ходу так они есть
Пока не расстраивайтесь - посмотрите в школе.
У меня ребенок один раз утопал в чужих сапогах, папа после работы ездил отдавать.+ пришел один раз без плавок-шапки из бассейна, другой мальчик их взял, на следующий день отдал.
Висела в другой раздевалке, правда не ясно почему, т.к. у нас все крючки подписаны и я вчера видела как моя вешала смекну..ну да ладно, главное что все ОК уже)
Поздравляю с прошедшим дочкиным д/р!!!
Как прошло?
Ребенок подарками осыпан? Рад?
Прошло хорошо. :-) приходил папа, подарил нетбук, поужинали втроём сушами (Мариин выбор меню праздничного стола). Маша рада настолько, что прям с вечера затянула волынку "Ой, что-то у меня лапы ломит и хвост отваливается! Надо-в-школу-не-идти" - зыркая при этом на розовый-розовый нетбук и розовый-розовый телефон. :-) :-)
Теперь с розового-розового нет-бука можно заливать игры, музыку и картинки на розовый-розовый телефон)))
Мой вчера принес первую "двойку" - запись в прописи "Плохо!":( НЕ старается нифига:(
Учительница сказала, что видит Рому отличником, а тетради его совершенно не соответствуют. Засесть над ним по вечерам, чтоб со мной письменные задания делал- что-то не очень мне охота. Сколько я так контролировать буду? Да и домой мы поздно приходим.
По поводу делать вместе письменные - с моей только так. Раз в месяц я пару дней пишу вместе с ней, иначе перестает стараться, писать начинает очень быстро и совершенно перестает думать о правильности, соответственно, куча исправлений. Пару раз такое было. Теперь я в качестве профилактики устраиваю совместное выполнение письменных д/з, дабы не доводить до такого.
Юбка здесь - куски разноцветного фатина, навязанные на резинку. У Маши моей такая ж есть, только "осень" называется.
http://eva.ru/albumpage/209694/843981.htm
пароль дочка (по анг.)
Я кошкин костюм связала. Жилетка с мехом есть, вязала только хвост, уши, гетры и минетки. Уши надо приделать к ободку и хвост наполнителем набить и пришить к леггинсам белым.
15 минут сборов, 15 минут катания, 15 минут переодевались обратно. И это при том, что помогать пришла половина родителей, потому что физ-ра была первым уроком. Что будет во вторник, когда лыжи будут по расписанию последними, и прийти смогут родителей 3-4?
Наверно, катание займет 3 минуты:)
Еще "понравился" процесс "обучения":
-Лыжи положили, ботинки пристегнули, поехали по кругу!!
Супер просто:) Все родители порадовались, что выводили до урока детей на лыжах для ознакомления.
Но дети сами очень довольны!:) Кто без лыж пришел, помогал самым "неловким"- катали под руки:)
Получила сегодня "нагоняй" от учительницы за поведение ребенка. Он у меня страшно ведомый, приклеивается всегда к тем, кто хуже всего себя ведет. Так всегда было, с младшей группы сада. Просто чем дальше, тем это страшней. Это ж в какую компанию он потом попасть может? Что делать- не знаю:(
Смотрите в динамике. Одно дело общаться с "хулиганами", другое самим быть таким.
Чего там племянник, я сама никогда паинькой не была. И с синяками домой приходила, и дымовушку под дверь учительской во время педсовета сунуть было особым развлечением - не ловили, правда. Замки забивали бумагой и заливали клеем - тоже было. Но я ж на зло учителям и всегда знала когда перебор и не делала, да еще и остальным не давала. Никто не мешал мне при этом хорошо учиться и не втянуться ни в какие "компании".
Может, к психологу и стоит, вы ситуацию видите ближе.
Мы тоже в ети выходные наконец то украсили квартиру, вытащили ёлку, развесили огонечки на окнах.
Ну, и на два выходных растянуто украшение квартиры - это всегда весело)))
Но вед и ранше такой традиции не было. Наверно ето толко католики делают. я в квартире не ставлю ету сцену, но в магазине, где работаю их очен много продается.
Я сегодня ночью тоже костюм ваяла. Кошкин готов, только не собран, но, как оказалось, он ей не нужен, выбрала роль мышки в постановке, а кот там нужен мальчик. Теперь мы мышки.
Вопрос по костюму: что вы в ушки вшивали и как крепили к ободку?
Я что-то решила пластмассу, а шить с ней жутко неудобно и не сворачивается она, чтобы ее вложить в сшитое ушко((( пришлось обтягивать и закреплять с помощью клея-пистолета.
Я елки совсем не люблю,...
В итоге что имеем -
спектакль в Малом " Снежная королева ", были недавно на " Сказка о царе Салтане " там же , понравилось оочень, надеюсь Снежная тоже будет супер !
Купила билет на Елку Детского радио ( кто был в прош. года , как Вам ?) - сын сам попросил, увидел рекламу на улице.
Подруга заказала билеты в литературный музей на Финдуса ( я вообще не в теме, что это ).
И подруга нам достала билеты в Кремль. Кирилл пойдет с ее дочкой ( ей 8 лет ) по школьным билетам , те - одни !! Вот от этого я вообще в ужасе !! Как думаете , они сами справятся??? Что там с организацией ?
Сама хочу еще выбрать спектакль в театре.
В Кремле дети, обычно, не теряются. Не переживайте. Знакомые водили как-то своих - понравилось. НЕ знаю почему моя не разу не изъявила желание туда сходить? Как-то ей по виду кремля кажется, что там весело быть не может)))
И в с бабушкой пойдет в театр "Вернадского 13" на елку. Любим этот театр.
НА елку в Кремль нам достали билет. Но я его подарила, тк НЕ люблю эту елку.. по мне она ОЧЕНЬ бестолковая. Войти - пролема. Переодеваться - толпа. Хороводы водят - толпа не пролезешь! Да и представление 2 года назад нам не понравилось. Мы сидели на балконе и слышно было очень плохо( (звук фонил. Так что подарили билет людям, для которых КРЕМЛЕВСКАЯ елка пристижна с советских времен)))
БОльше на елки не пойдем) Хватит. В кино очень много мультиков новых, а это мы больше любим)))
В школе объявили тему "новогоднего представления" - Голливуд. Во что нарядить мальчика???
Вчера у нее были соревнования на гимнастике. Мы были просто все на жутких нервах.
Сегодня мне ребенок звонит в 09.20 и говорит, что к 10.00 ей надо привезти карнавальный костюм. Я еще вообще была абсолютно не собрана (не мылась, не завтракала и прочее). В итоге показала абсолютно феноменальную стремительность и в 09.40 стояла уже на выходе из квартиры. Звоню своей звезде, а она мне говорит, что ее забрали уже на праздник и сама рыдает. В итоге я все-таки ломанулась в школу и в 10.00 вызвала ее с праздника и переодела. Ребенок был счастлив, у мамы язык на плечо. Говорю, почему не сказала мне про костюм раньше? Она говорит: Забыла...
В пятницу у детей 2 урока, а потом чаепитие+ школьная елка. Мне придется конкурсы на чаепитии проводить:)
в пятницу с классом едут в Колоенское на Елку
а с понедельника - свободное посещение... говорят будут опыты акие-то проводить, исследования)))
Вообще от праздников уже устала: у всех репетиции-концерты-праздники, кругом накладки, голова идет кругом. Еще и заболела сама и мелкие на той неделе. Сейчас уже ничего - поправляемся.
http://eva.ru/albumpage/271024/846469.htm
А ещё мне понравился ваш ранец, хочу в следующем году крестнице такой подарить
Молодцы
ПС Сколько у вас печенок)) я вот сижу и думаю решиться ЭТО сделать или нет)) Но нигде не попадается молотый имбирь(( А так хочется ЭТОТ запах)
Про пряники-там как раз имбиря нет в рецепте.....только корица и гвоздика
А девушки ваши умнички)) Правда мамулины помощницы)
У нас завтра большой концерт - волнуемся все. А в понедельник "елка" в школе.