Школа
26

Поколение Октябрят 2003

Девчонки, давайте под Новый Год хоть нашу темку возобновим!!! Кто как готовится, на какие елки собирается, какими подарками озадачили Деда Мороза наши повзрослевшие малыши?
У Катены в этом году очень оригинальный заказ: питомцы Барби и "чтобы Торик наконец поймал хоть одну муху" :)

Свернуть
Ответить
Нам нашу елку еще откопать надо: гараж завалило снегом по пояс, так что украшение дома отложено до "копательного настроения" :).
Из общественных елок мы пойдем только на губернаторскую - билеты в школе раздаются. Ясь не любитель таких мероприятий.
С подарками сломала всю голову: у Яся уже все есть, что ему нравится (кроме "модельной железной дороги", у которой один вагончик 3-5тр. стоит :)). Так что купила ему большую машину на радиоуправлении, карты Уно.Тачки (а то народ пугается, когда он в обычные "режется" :-D). Еще подарных машин моделек купили (копии каких-то старинных), руль, опять же :-D. Вот так, по мелочи все.
На НГ соорудили ему костюм пирата из "подручных средств" (пришлось побегать по магазинам :)): http://eva.ru/albumpage/19968/797317.htm
Ответить
Костюм шикарный! можно еще коту пришпандорить клюв и пристроить Ясю на плечо;) А Катена пока не решила -то ли в платье в школу идти, то ли в костюме.. причем если костюм - то хочет быть розовой кошкой... где это взять или из чего сделать -голову уже сломала.
Да еще елку, как оказалось, нужно с учетом котяры теперь же наряжать, запугали в "животных", что он может стрескать и саму елку,и гирлянды, и игрушки.
Ответить
Какой пират знатный! Маме зачот за изобретательность!
Ответить
Отличный костюм, но мы в том году были пиратом. В этом дала выбрать ему (еле удалось отговорить от Бэтмена).
Кстати, мы учимся по тем же прописям, что и вы:-).
Ответить
Привет! Я тоже озадачена выбором елок. Прочитав отзывы решла брать в дом пионеров на Университете и в театр Вернадского 13. Но до заказа пока еще руки не дошли. Больших елок почему-то не хочу в этом году, хотя если случайно билетик подвернется, то не откажусь! С мелким еще на Бабкину пойдем.
Про подарки мой чего-то молчит, видимо еще под впечатлением от последних свалившихся.
А еще мы на прошлой недели прогуливали в школу - съездили в Китай! Фотки в паспорте, целых 2 папки) Нагулялись там вдоволь! Анрюша в восторге от поездки! Теперь уже серьезно будем учить китайский)
А про кошек+елку вот что скажу - будет лазить на нее, сидеть внутр как белка, есть мишуру и дождик, срывать нижние шарики и гонять, так что готовьтесь)))
Ответить
Фото потрясающие -чувствуется, что отдых удался!!! А как в школе отнеслись к вашему "загулу"? С пониманием?
Мы точно идем снова в Цирк на Вернадского на елку - очень их любим всей семьей, практически решили, что хотим сходить на Запашных... ну и 24го елка в школе, конечно:).
Ой..про то, что кот будет пастись по всей елке ты меня напугала... я думала, что только нижний уровень = "зона опасности"... он у нас уже упитанный довольно, елка может и не выдержать:(((
Ответить
Насчет загула договорилась с училкой,даже написала заявление.
Моей мелкой кошке в прошлый НГ было 4-5 мес, так она как белка по всей елке у ствола лазила, было очень забавно)
Ответить
У нас приготовления в самом разгаре...я в мыле, еще и девчонки в соплях дома засели со вчера, надеюсь в понедельник их уже вытолкать сад-школу;)
Из подарков лыжи, микроскоп для Даши, коньки и сумочка для Таси)ну для кучи купила выжигатель, думаю оценят, я так очень это дело уважала в детстве. А еще 30 декабря придет ДМ и там будут Маленькие животные от Хасбро, наборы карманные.
Костюмы в процессе изготовления, Тас заяц в саду, Дашулька выбрала кошку-леопарда, нашли в инете, но опоздала заказать, теперь вот сижу ночами строчу, т.к. днем они мне покоя не дают!
Ответить
Надо же, как девчонки любят кошек всех мастей и видов:). А я сама кошку как-то шить не рискнула, боюсь, что не справлюсь с таким сложным делом:(. Девчонки пусть поправляются, елки же впереди:)
Ответить
дык у меня конкретная кошка, сижу на картинку смотрю и шью) внесу какие то конечно поправки и то лишь потому, что бы облегчить себе задачу;)
Ответить
Ох.. помнится, лет в 15 я так пыталась племяннику сшить овчарку, глядя на картинку...так старалась, целый вечер шила.. пришла моя добрая мама и поддержала дочу: "Слоник шикарный, но ушки маловаты" :). с тех пор как-то и не шьется мне особо...:(
Ответить
Я помню в этом возрасте столько столько всяких собачек и слоников шила на продажу, что теперь даже думать об этом не хочется.
А своего принцем наряжу! У нас во вторник утренник.
Ответить
А у нас во вторник какие-то "веселые старты" - Катена уже сейчас ходит по этому поводу слегка расстроенная; не любит она почему-то физ-ру, хотя во внешкольной. так сказать, жизни, охотно и на лыжах катается. и на коньках, и побегать-покувыркаться любит...
Ответить
Из "общественных" елок:
Елка в Пушкинском музее и Елка в стиле джаз в Доме музыки.
Из "частных" - елка в моем офисе для детей сотрудников, елка для класса и для младшей школы (т.е. 2 елки) в школе, елка-спектакль на английском. В школе будем в костюме Дарта Вейдера из "Звездных войн", на английском - 2 роли - почтальон и олень:-).
Плюс уже прошел открытый урок музыки (отличный хоровой концерт всех первых классов на 40 минут) и гонка на картинге (в лучший заезд мы не попали, а во втором заезде - первый; медаль дали, ну Лёня ниче и не понял, что это 7 место, а не 1:-), мы не будем разубеждать - главное, хорошее настроение).
Это все...надеюсь:-).
Ёлку дома вчера нарядили.

Дарим - книжку с моделями самолетов из бумаги (Лёня-фанат), скелет человека и бакуганов (ну просил он у ДМ тока их, глупо разочаровывать).
Ответить
uppp!!! ;)
Anonymous
21.12 20:53
uppp!!! ;)
Ответить
Подниму и по-хвастаюсь;)Закончила Дашульке костюм http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/chudina2.36/0_525a8_204bb7bf_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/chudina2.36/0_525a9_6ffdc5f_XL
Ответить
Ух, какая шикарная "кошечка" получилась!!! Ты рукодельница!!!
Ответить
привет всем! Рада, что восстановили топик. Хотя и не так часто захожу сюда )))
У нас елки я организовывала. Три школы, 2 елки и одна сорвалась из-за погоды. У нас тут занесло как в Сибире. Перед Рождеством (католическим) муж сел в сугроб машиной - дорогу с полем смело так, что там непонятно, где поле, а где дорога. Час ночи. к счастью, мимо проезжал фермер с трактором расчистительным и прибуксовал моего мужа с машиной на тросе и еще расчистил парковочное место, что бы машину поставить )))
А на елку мы так и не поехали, сообщили детям, что Дед Мороз не смог приехать ((( Расстроились...
Снега намело местами 60см и для Бельгии это рекорд. Последний раз было такое в 1964 году! И что бы снег был более 16 дней за 2 месяца, такое было в 1910 году ))) А снег падает с конца ноября и, елси честно, задолбало!!! Я понимаю, у вас привычно это, но у нас тут совсем необычно, снег не успевают убирать, и зимняя резина не всегда спасает...
А еще, через неделю мы едем на лыжную базу и будем всех детей ставить на лыжи. Фото будут )))
На тех елках, куда попали, были костюмы: Максим-человек паук, Софья - божья коровка и Саша - ведьма )))
Ответить
Ждем фоток!
У нас Лёня - Дарт Вейдер (Звездные войны), а Марьяша - ягодка.
Кстати, я забыла, что вы из Бельгии, мы в июне там путешествовали недолго:-) - Брюгге-Кнокке-Гент-аутлет:-) и Брюссель.
Все, кроме Брюсселя, очень понравилось! Брюссель, конечно, как Москва, поэтому не очень:-).
Ответить
Вы были в северозападной Фландрии. Мы живем в провинции Намюр, это на границе с Арденами. В Брюсселе я работаю.
Брюссель не очнеь люблю. Жить там никогда бы не стала!
Жаль, что не знала, что приезжали. Можно было бы попробовать пересечься при желании )))
Ответить
А мы сегодня ходили в детский садик -поздравляли любимую воспитательницу с наступающим...ну и навестили бывших "коллег":), кто в школу в этом году не пошел. Какое же все-таки там все "свое" и хорошее:)!!! Катена минут 10 поиграла в "почти взрослую-уже первоклассницу", после чего стала, как раньше, носиться со всеми по группе:))) Со всеми вместе перекусила, потом дружно пили чай - как раз еще двое "старичков" наших подошли в гости, хотя и не договаривался никто именно на сегодня, но так удачно вот вышло:).
Ответить
Девочки! С новым годом всех! Удачи, здоровья, хорошего настроения, веселых каникул!!!
Ответить
Спасибо! И вам того же - и еще - мягкой погоды!
Ответить
Спасибо! И вас с Новым Годом! Счастья, радости, удачи!!!
Ответить
С Новым Годом!!! Счастья, здоровья, любви и успехов - и всего этого много-много!!! УРАААААА!!!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)