Школа
349

●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002

В Новый Год в новый топ!

А старый был здесь
http://eva.ru/topic/56/2465655.htm

Свернуть
Ответить
С Новым годом, девчонки!:)
Ответить
Ох, ну до чего же я люблю наш совок! Вот если у нас можно что-то организовать максимально неудобно для людей, так мигом сделают, даже план перевыполнят. Потащилась я сегодня в Кремль на выставку Рене Лалика (всемирно известный ювелир-художник, работал в конце 19 - начале 20 вв.). А сейчас же елки там проходят. Так вот я в очереди в кассу простояла на улице 1,5 часа! Замерзла, как цуцик. И все потому, что организовать проход детей на елку и проход людей просто на территорию Кремля, нельзя, негосударственное это дело! :( Блин! Мне было ужасно жалко приезжих, я то больше из упрямства стояла, а люди из других городов приехали, я уже не говорю об иностранцах. Но это еще не все. В Звоннице нас еще на час замуровали, т.к. детей надо было выпускать и отдавать родителям, соответственно, посетителям выставок, соборов и т.д. выходить было нельзя. Мне, правда, это на пользу пошло, я согрелась и спокойно все осмотрела, народу было мало. А вещи потрясающие! Такие красивые и необыкновенные! Так что в целом я совсем не жалею, что прошла через эти тернии, но все равно лишний раз подумаешь, где живешь :).
Ответить
Ир, ну мы все думаем-думаем, но остаемся же :) Или мы нерешительные или есть здесь все-таки что-то хорошее :) С Новым годом! :)
Ответить
Что касается лично меня, то я честно признаю, что я и нерешительная и ленивая и вообще старая для таких резких перемен :). А вот детям хотелось бы чего-то получше. Ну это им самим решать.

С Новым годом!
Ответить
Меня периодически мысли посещают о смене страны проживания, а Катя у меня заявила, что она никуда отсюда уезжать не хочет :)))))
Ответить
Не знаю, что Аня думает по этому поводу, пока ей и здесь хорошо. А вот Мишку точно будем за рубежи отправлять, на время опасного (в плане армии) возраста точно.
Ответить
Ни к чему, просто на тему.

У нас с родным братом диаметрально противоположное мнение по поводу отъезда как было, так и есть. :) Я со второго курса знала, что уеду "хоть тушкой, хоть чучелом", а он, имея все шансы на удачный старт, не собирается ехать ни в какую. Недавно на забастовку дольщиков ходил, чтоб вселиться в двушку, за которую заплатил 4 года назад. А мог бы уже за свой дом с бассейном в Калифорнии ипотеку выплатить. Вот и поди пойми этих детей :)
Ответить
Ну видимо ему комфортнее на забастовки ходить, чем в Калифорнии ипотеку выплачивать :).
Ответить
Мы собрались на лыжах ехать кататься с 8 числа по 24, а Катя у нас ветрянкой заболела 28 декабря, вопрос: когда заболеет Даша? :)
Ответить
Инкубационный период 21 день, чаще 10-14, так что скорее всего около 10 января...Вот ведь закон подлости - болеть на праздники и во время запланированного отдыха:( Люд, но может повезет и обойдется, хотя конечно рискованно ехать...
Ответить
Вот действительно, почему ветрянка так любит новогодние праздники? У нас Мишка тоже заболел в конце декабря пару лет назад :). Вся группа тогда болела.
Ответить
:) Новогодний подарок :)
Ответить
И мы ветрянкой пару лет назад именно на НГ заболели. Да еще сделали "подарок" нашим племяшам, приехавшим в гости, они уже в 15х числах января заболели оба...
Ответить
Мы решили все равно ехать, так как Катя очень легко переносит, только сыпь. Поедем, возьму с собой зеленку, будем там с ней гулять на свежем воздухе, немного покатаемся к концу отдыха, все лучше чем тут...
Ответить
Ну наверное и правда, какой смысл дома сидеть...
Ответить
Ну и правильно. А вы на самолете летите?
Ответить
Да, самолетом, потом машину берем в аренду до места.
Ответить
Единственное - вы заразить можете взрослых в самолете, кто не болел(((
Ответить
Ну, это непонятно, будет ли Даша заразна в тот момент или нет. Сейчас она незаразна, а Катя незаразная уже к 7 января будет. Из-за этого полет отменять, не стоит, я думаю.
Ответить
Как сейчас самочувствие?
Ответить
Спасибо, пока нормально обе :)
Ответить
Самое противное, что может и не заболеть :). Аня моя с кучей ветряночного народу общалась, а заболела только во время повальной эпидемии в классе, да и то самая последняя :). В принципе Катя уже должна выздороветь. А Даша может еще побегать неделю. Мне кажется, что если к выходным ничего не проявится, то можно спокойно ехать. Удачи вам!
Ответить
Это самое хорошее, если не заболеет, но на это слабая надежда... Спасибо! У Кати сегодня нет уже новых высыпаний, к 8 точно нормально будет.
Ответить
С другой стороны, переболела бы сейчас и потом уже горя не знали бы.
Ответить
Даша может вообще не заболеть, кстати. У Тима в саду была ветрянка, дети болели ровно 3,5 месяца - по очереди. Тим оказался последним - первый в январе, Тим в апреле.

выздоравливайте!
Ответить
хорошо бы...
Gamma V.I.P.
5.01 19:24
хорошо бы...
Ответить
Девочки! С Рождеством вас! Пусть ваши семьи будут согреты теплом любви, заботы и счастья!!!
Ответить
Присоединяюсь:) Счастья и радости всем!
Ответить
Куда все пропали?:) празднуем?
Ответить
Отдыхаем:) Хотя мы с мужем умудрились по очереди в праздники проболеть:( Из-за этого много планов сорвалось...
Ответить
А мы на каникулах держались, а сейчас Тим болеет, кашляет жуть( лечимся вот...
Ответить
Выздоравливайте! Эх, у нас такая паршивая погода щас, очень много людей болеет - +2 +3, сырость, влажность 100%, слякоть:( А так снега хочется...
Ответить
а у нас неплохо, 10-15, но по мне лучше слякоть, ненавижу мороз
Ответить
Не, слякоть точно не лучше...Когда снег и мороз, можно хоть на санках-снегокатах кататься, а в такую погоду делать на улице нечего, получается, что ребенок на воздухе почти не бывает, а это ж фигово:(
Ответить
Шепотом - ненавижу мороз, снег и снегокаты:) слякоть оч люблю, похоже на весну, дышать легко:)
Ответить
Ну ты даешь:):):) Ну я морозы тоже не особо люблю, а вот снег, ледянки-снегокаты и катки обожаю:) Жаль, что у нас нормальной зимы практически не бывает, дай бог, чтобы пару-тройку недель был снег...
Ответить
Мне надо во Франции жить:) Там сейчас +13, суперзима!
Ответить
Не, холодно :). Мне было бы хорошо где-нибудь, где еще теплее и обязательно сухо! Температура 25-30 и влажность близкая к 0 - вот идеальное местожительство для меня :)). Где б найти такое :).
Ответить
Египет?
Natka V.I.P.
14.01 22:06
Египет?
Ответить
Кстати, да. Мне в свое время очень понравилось в Луксоре в плане климата. Жарко и сухо. То, что надо :).
Ответить
Хех, а я в сухом воздухе пропадаю. Зимой без увлажнителя спать не могу. Но насчет тепла--это да. Это обязательно :)
Ответить
Представляешь, а я не могу даже ванну принять нормально :). Мне нужно, чтобы дверь была открыта, а то сразу начинаю чувствовать себя, как Аленушка с камнем на шее :). Самый простой пример: на ЮБК мне плохо, в Судаке отлично :).
Ответить
Выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
По-моему мне пора на пенсию :). Никогда я еще не выходила на работу с такой тоской и с таким НЕжеланием работать :))). Праздники пролетели так быстро! Я вообще отдохнуть не успела! Один раз за все время выспалась :). Как раз 7 числа, т.к. заранее не брала никаких билетов на этот день и не планировала никаких походов, все равно никто не работает :). Мне теперь еще неделю надо дать для отдыха от каникул :)).
Ответить
Да уж, после длинных выходных тяжело всегда, у нас таких праздников нет, но я 4-6 января отпуск брала, так что тоже отдохнула, при чем в полном смысле слова - Дашки ж не было, так что и никаких мероприятий, получился такой туповатый отдых, но хоть выспалась::)
Ответить
Ох, Ира, я реально хочу на пенсию...все каникулы почти дома просидела, первый раз в жизни, наверное...и так мне там хорошооооо
Ответить
Я тоже хочу на пенсию и уже давно. Все жду когда можно будет себе это позволить :-).
Ответить
Ира, не на пенсию, а в декрет ;)
Ответить
Ну уж нет :). Хватит :). Теперь только внуки :). Третий раз школу я не вынесу.
Ответить
Девочки! Интимный вопрос :)). Кто-нибудь пользовался бетадином?
Ответить
А хто это?:)
Pavlena V.I.P.
13.01 18:00
А хто это?:)
Ответить
Это такое лекарство :).
Ответить
Не, не знаю:)
Pavlena V.I.P.
17.01 11:04
Не, не знаю:)
Ответить
И хорошо :).
Kaeko V.I.P.
17.01 23:55
И хорошо :).
Ответить
Привет всем в новом году! Мы недавно вернулись из отпуска в теплой Коста-Рике. Фоток, как всегда, слишком много :) Кому не лень, заходите на www точка prachenko точка com , там они все :)
Ответить
Фотки, как всегда, просто супер! Думаю, отдых удался!
Ответить
О, да! К действующему вулкану подошли как можно ближе (Миха сидел на застывшей лаве и говорил "Даже не верится, что я здесь!"), полазили по джунглям, видели диких зверей, красивых птиц и бабочек, ну и на пляже повалялись:) Хочу назад, в гамак под пальму!
Ответить
Шикарно!!! Просто восторг! Как же там красиво и необычно! Вы такие молодцы! А смельчаки какие :)))! Мне дико страшно было даже смотреть на эти мостики :). Я бы уже умерла на подходе к ним :))).
Ответить
Смотрели на досуге одну из старых игр "Что? Где? Когда?" всей семьей. Миха слету раскусил 2 вопроса, на которые не ответили ни знатоки, ни мы с мужем. Первый вопрос из блица: круглая, хвостатая, все отделяет. И второй вопрос--в черном ящике 2 предмета, с помощью которых отец объяснил сыну, что что такое бесконечность. Ответы говорить или будете думать? :)
Ответить
Офигеть:)
Pavlena V.I.P.
18.01 13:26
60
Офигеть:)
Ответить
Миха молодец!!!

Первое - запятая. А второе - ммм. Не знаю :).
Ответить
1) Да :) У нас и знатоков первой версией была комета :) А на вторую 10-ти секунд не хватило :)
2) Два зеркала, поставленные друг напротив друга. Мишка знал ответ, потому что мы недавно были на выставке изобретений ДаВинчи, среди которых была 6-(или 8-) угольная зеркальная комната. Заходишь туда, закрываешь за собой дверь, и видишь себя в бесконечности.
Ответить
О! Точно зеркала!
Kaeko V.I.P.
21.01 21:32
О! Точно зеркала!
Ответить
Обалдеть! Я так и не додумалась. Очень умный мальчик!
Ответить
У нас в классе какая то фигня( четыре человека, вом числе и Тим, кашляют почти месяц, и не проходит. Пили ВСЕ лекарства, которые только я знаю + антибиотики, ингаляции, лампой грелись, ноги парили, противоаллергическое тоже пили. Девочки, ужас, кашляет по ночам так, что его рвет((( Сдали анализы, сегодня результаты. Я уже не могу это слышать - кх,кх,кхээээ
Ответить
Сделайте ка вы ему рентген, на всякий случай. Сейчас какой-то вирус есть плавно переходящий в пневмонию. Мужу моему вчера диагностировали, тоже все кашлял, антибиотики пил и кашлял! И я кашляю давно, тоже завтра к врачу пойду, а то страшно.
Ответить
Завтра сходим, попросим направление
Ответить
Лен, а может на коклюш сдать анализ? При нем именно мучительный кашель приступами до рвоты бывает..Ну и рентен сделать не помешает...
Ответить
Пока сдали только обычные анализы. Читала вчера про коклюш в стертой форме - очень похоже. Только он ведь заразный, а мы вроде не болеем никто.
Ответить
А может у вас иммунитет? В детстве нас вроде прививали от коклюша раз и навсегда. Тиму скорейшего выздоровления!

Сама кашель ненавижу.
Ответить
Лен, фишка в том, что очень многие привитые болеют коклюшем, при чем отнюдь не в легкой форме...Да и пожизненный иммунитет прививки точно не дают.
Ответить
Ну, при этом многие и не болеют вообще, и может Лене как раз повезло оказаться в этой группе. Насчет пожизненного иммунитета есть разные мнения, и ни одно не доказано окончательно и бесповоротно.
Ответить
Согласна:) Кстати, почему-то коклюш вообще считается "детской" болезнью, наверное взрослые к нему менее восприимчивы.
Ответить
Прививка действует на 5-6 лет. А Тиму я прививки не делала. Да и полюбому, она бы уже не помогла.
Ответить
Выздоравливайте поскорее!
Ответить
Сдайте еще кровь из вены на хламидии и еще что-то вроде микоплазмы, если не ошибаюсь, у нас у Даши был длительный кашель, в основном ночной, хламидии оказались. Лечатся антибиотиками длительно, может вы просто другие пили, кот. на них не действуют или недолго.
Ответить
Ой, только прочла...Надо сдать, так ведь и кашляет
Ответить
Это я была
Pavlena V.I.P.
2.02 17:43
Это я была
Ответить
Привет, дорогие! Как вы тут? Не встречались?

У нас все нормально, Митя в начале года с школой меня доводил до трясучки просто (как у Светика примерно), а потом т-т-т, как-то взял себя в руки (я тоже себя взяла и его) и как-то все улучшилось. Но все равно руку держу на пульсе постоянно. завдую своим родителям которые вообще не в курсе были что мы проходим и в каком я классе даже, по-моему :-). А так Митя взрослый уже. Совсем. Аж страшно иногда.

Тим классный, по прежнему подарок судьбы :-), хотя и не без закидонов. Ну очень легкий и понятный мне ребенок. Это для равновесия видимо :-).

Работаю как небольшая лошадь, устала и хочу покоя.
Ответить
Вот немножко фоток наших осенних http://eva.ru/albumpage/20077/818088.htm

Пароль 1111
Ответить
Фотки - чудо! Судя по всему, братики - не разлей вода?
Ответить
Спасибо. Ага, такие друганы :-). Ты как, не хочешь Даше сестричку ;-)?
Ответить
Неееее:) Я всегда хотела одного ребенка, пока что ничего не изменилось;)
Ответить
Я помню, но вдруг :-)?
Ева Кошкина V.I.P.
24.01 15:18
Я помню, но вдруг :-)?
Ответить
Восхитительные все!
мальчишки совсем уже взрослые :)
Ответить
Спасибо! А как твои? Сколько уже малышонку?
Ответить
хороша банда :)! Дружно себя ведут ;) ?
Ответить
Ну в целом дружно, они друг за друга в горло вцепятся, это меня очень радует, конечно. Но и между собой бывает ругаются, не без этого :-). Но вообще банда, да :-).
Ответить
наверное это так интересно - жить в семье среди одних мужчин?;)
Ответить
Фотки замечательные! И мальчишки тоже :). Домик у вас очень уютный.

Мы не встречались уже очень давно, к сожалению :(.
Ответить
Спасибо, Ирочка! Домик - это да, "мечта политая кровью " как говорит одна наша дачная соседка :-).

А я так вспоминаю нашу встречу в 2007-м, у меня Тим только родился, Кристинка приезжала с грузовиком :-), так было хорошооооо и душевно!
Ответить
:oops
Я, кстати, тоже вспоминаю ту нашу встречу:)
Ответить
Да, это было замечательно! Единственный раз в моей жизни, когда передо мной действительно перевернулся грузовик с конфетами :)).
Ответить
Давно не виделись, очень рады тебе:)
Ответить
Парни классные, Митя ваааще взрослый, Тим улыбчивый такой. И избушка очень понра:)
Ответить
Спасибо :-). Митя ужас какой взрослый, даже не верится, что ему только восемь лет. Уже даже закидоны появляются такие, переходные. И ноги у него волосатятся :-)! Короче не готова я, что так быстро.

А твой какой?
Ответить
У Тима тоже ноги волосатятся:) мы ржем с мужем, ибо муж жутко мохнатый, есть в кого:)
Закидоны у нас с рождения, так что я не боюсь никакого переходного возраста. Иногда бывает милый и ласковый, но в основном упертый и вредный. Манипулятор. Если что-то ему от других надо - наизнанку вывернется, но добьется. Пытаемся воспитывать, но чаще он нас под себя:)
Ответить
Классная банда! Такие славные мальчишки у тебя получились :) А дом--картинка просто.
Ответить
Ева Кошкина V.I.P.
27.01 12:27
Ответить
Ну и как вам последние события???
Кошмар! Уже пора валить?

У нас тут обвалилась крыша торгового центра, куда мы иногда захаживаем... Жуть!
Ответить
А что, в Питере тоже теракт или само упало?

Куда валить, Кир? Террористы по сути своей идиоты. Ты знаешь обитаемое место на земле, где нет идиотов?
Ответить
Ужас. Но не первый и не последний, к сожалению :-(. По поводу валить, у меня впервые появились такие мысли :mda, но как-то это очень сложно все. Для нас. С другой стороны везде есть свои недостатки и теракты бывают почти везде.
Ответить
Конечно, теракты - это ужас. Но я себя успакаиваю в такие моменты, что вероятность попасть в теракт гораздо ниже, чем вероятность попасть в ДТП...
Ой, девочки, пусть случаются только приятные неожиданности!
Ответить
Теория вероятности и статистика любят выкидывать такие странные штуки. Мои однокурсники были в НордОсте. Выжили, слава богу. А вот недавно я узнала, что они были в башнях-близнецах буквально за пару дней до 11 сентября!
Ответить
Мы вернулись :) У Даши ветрянка началась 10 января, уже на месте, через 5 дней она уже была в строю и пошла в лыжную школу, в общем, все нормально, отдохнули замечательно. Возвращались во вторник 24-го в Домодедово, но уже позже. Аэропорт работал, никаких проблем не было по прилету, такси приехало как обычно, чуть задержавшись в пробке на въезде. Очень много народу предлагало довезти нас до Москвы бесплатно...
Ответить
Фото повешу попозже :)
Ответить
Как здорово, что все обошлось! И с аэропортом, и с ветрянкой.

А где вы были? Мы на длинных выходных в Юту мотнулись по быстряку на лыжах покататься, туда, где Зимняя Олимпиада была в 2002 г. В аэропорту у стойки проката машин познакомились с туристами из России. Жаль, что это были не вы :)
Ответить
Жалко :) Мы давно хотим в Штаты поехать, но пока с детьми длинный перелет смущает :)
Ответить
У штатовских лыжных курортов, по сравнению с европейскими, есть один большой недостаток--глинтвейн не варят :) Но я везде, где бываю, обсуждаю этот вопрос с персоналом. Может, к вашему приезду научатся :)
Ответить
:) У нас знакомый в ноябре был в Wistler, это не штаты, но недалеко - он в полном восторге :)
Ответить
Здорово, что ветрянка не помешала хорошо отдохнуть и слава богу, что в Домодедово вы оказались позже!
Ответить
Ой, как у вас все удачно прошло! И ветрянка вовремя пришла и прилетели позже.С возвращением! Люд, я потом к тебе пристану на тему Италии, ладно? Вы же каждое лето туда ездите и сами все организовываете, да?
Ответить
Ев, я с удовольствием расскажу, но лучше позвони мне на домашний, я тебе ЛС скину с телефоном.
Ответить
Люд, спасибо, телефон получила. Соберусь с мыслями и позвоню :-).
Ответить
Хорошо, что у вас так все удачно получилось! А вас выпускали через другой выход?
Ответить
Спасибо, да, через другой, ближе к зоне вылета
Ответить
Каеко, еще одна идея для плагиата из Мишкиной школы. Тема урока "Пищевые цепи". Материалы: зеленая нарезанная бумага в пакетиках--"трава". Пакетики разбрасывают по полу. Класс делится на "кузнечиков", "ящериц" и "орлов". Сначала кузнечики собирают траву. Потом выходят ящерицы и на манер салок ловят кузнечиков. Тот кузнечик, до которого дотронулась ящерица, должен отдать ей свою траву. Далее кузнечики уходят, выходят орлы ловить ящериц. В конце обсуждение--если орлы съедят всех ящериц, то что случится с кузнечиками? С травой? А если кузнечиков не будет, то что? И так далее.

По-моему, прикольно.
Ответить
Слушай, как здорово! Блин, но ведь можно же вот так организовывать уроки, чтобы детям было интересно, а у нас....
Ответить
Как здорово! Митя тоже проходил в этом году пищевые цепи и объясняли им все очень традиционно. Никто никого не ел :-).
Ответить
Да, здорово. Спасибо. Нам это в тему. Мы как раз недавно были в Дарвиновском на выставке, на которой про биосферу и про сообщества много чего интересного было.
Ответить
У Мишки в школе закончилось очередное мероприятие. Называется пакет. Это такая штука, когда вся школа целую неделю стоит на ушах на какую-нибудь определенную тему. В этом году у них было телевидение. Каждый класс готовил телепрограмму. У наших были "Спокойной ночи, малыши" :). Мишка был ведущим дядей Мишей, он так прикольно вел передачу :). И еще они наснимали кучу сюжетов вроде вместо мультика на тему "Как добрые дела могут быть бесполезными". Ну что-то вроде того, как в фильме "О чем говорят мужчины" бабку через дорогу переводили :). Все прошло отлично! За исключением того, что я ступила просто до невозможности! Я взяла с собой видеокамеру, чтобы все снять, ес-но. Но в результате ряда совершенно идиотских действий с моей стороны, ничего не получилось :(((. Жутко обидно, тем более, что сюжеты-то мне училка переписала, а вот Мишку с Хрюшей и Степашкой никто, кроме меня не снимал :(((. А он был такой классный! Его весь класс выбрал единогласно, как лучшего ведущего, плюс еще класс получил приз зрительских симпатий! А я оказалась полной бестолочью :((!
Ответить
Обидно, конечно. А точно никто из родителей не снимал всю программу? Но главное, что мероприятие удалось и Мишаня был на высоте:)
Ответить
Нет, точно! Камера была еще у одной мамки, но она на меня понадеялась :). А вообще родителей было мало. Это ведь днем было, многие работают.
Ответить
Тем более запомниающимся останется это мероприятие! Этот случай останется как минимум в вашей семейной истории. Ну а может кто-то и на выпускном в 11 классе вспомнит этот случай:)
Не расстраивайся!
Ир, конечно, обидно, но мы-то как-то выросли без видеозаписей;)
Ответить
Ага, останется, как пример моего головотяпства :).
Ответить
Как же у вас интересно! :-)
Я вообще забыла, что такое камера! :-) А надо бы вспомнить!
Ничего! Мишанька ещё задаст вам номера и покруче :-) Талант он не единоразовый :-)
А ты, мамань, крестики на лбу ставь с вечера :-) (хотя вот лично про себя сейчас подумала, что пришла бы в школу с крестиком, но без камеры :-) с моей то памятью :-))
Ответить
А что крестик, камеру-то я взяла, я при записи напортачила :)).
Ответить
Девочки,может кто-то выручит?нужны 2 задачки из сборника Узоровой "2500 задач по математике".может у кого-то дома есть,мне бы текст зад.№1836 и №1903...(сфоткать или так,текстом)буду оочень благодарна
Ответить
все,нашли ))
Katunchik *
27.01 19:18
все,нашли ))
Ответить
Так. Прошу вас вправить мне мозги.
Я все понимаю, но мысли одолевают меня и влияют на мое отношение и действия... Мне не нравится Ринатэ... Ну как это объяснить? Ну вот внешне не нравится.. Она сейчас как гадкий утенок... И ее поведение как раз протест, реакция на мое отношение к ней... Нет! Я ее и обнимаю, и говорю, что люблю (и я действительно ее ЛЮБЛЮ), но она мне не нравится... походка как у мамонтенка... пластинки на зубах и как побочное действие ее кортавость-шепелявость... ее неопрятность, нежелание ухаживать за собой...
Девочки, вобщем я как-то в отчаянии...
Ответить
Кристин, ну что ты... У меня Дашка тоже с пластинками на двух челюстях, и тоже слегка нечистая речь из-за этого, но это ж дело проходящее, зато через год-два будет с красивой улыбкой:) А, у нее еще очки есть, которые надевает иногда, но все же. И я страшно рада, что у Дашки никаких комплексов нет по этому поводу. Ринатэ очень интересная девочка, так что ты зря считаешь ее гадким утенком.
А что ты имеешь ввиду под неопрятностью? Ест неаккуратно, не хочет мыться или?
Ответить
И умываться не хочет, и ест неаккуратно... Приходит с художественной, так все локти на кофтах в краске, и лицо... Идет на английский, не хочет положить в сумочку принадлежности, а несет все в руках, соответственно по дороге может потерять что-то... Если я не заплету, не напомню, не поменяю, не подскажу, так и будет хрюшей...
Смотрю на девочек в классе, на кружках, ну все как-то уже аккуратненько стараются выглядеть, а моей пофиг...
Ответить
Знаешь, может тебе от этого легче не станет, но моя - такая же:) Хрюшандер такой:) Но вот по сравнению с окружающими у нас другая каритина - почти все такие же, за редким исключением.
Ответить
моя Натали абсолютно такая же!!! Не проконтролируешь, так и пойдет
Ответить
И наш такой же. В ванную не загонишь - будет ходить неумытый, трусы поменять - до драки доходит((( Я уже непедагогично говорю, что с вонючками никто не дружит
Ответить
А я говорю, что сейчас сфоткаю и положу в портфолио, пусть детки смотрят в школе ;) какая она неряха
Ответить
Кристинуш, это все ерунда, главное, чтобы она тебе своим внутренним содержанием нравилась. А хрюшки они почти все в этом возрасте, а многие и гораздо дольше :). Мишка сейчас ходит, как страшилище :), у него непонятный налет на молочных зубах, жду пока выпадут. Он как начнет улыбаться, а улыбается он почти всегда, так без слез не взглянешь :). А вот то, что у человека внутри... У нас с Аней были проблемы, вернее у меня с ней. Мне не нравилось многое из того, что она говорила, что делала, причем не нравилось принципиально. Сейчас, тьфу 3 раза, девочка повзрослела, слава богу, мы уже нормально общаемся. Боюсь даже сглазить :))).
Ответить
Ее внутренний мир я люблю! Потому что- это и есть она!:) Но лень ее одолевает, и внешний вид... Я уже начиная искать причины, прихожу к выводу, что она своей чернявостью и своей какой-то отрешенностью от реальности похожа на Сергея, а т.к. к нему не испытываю приятных эмоций, потому и как-то подсознательно проецирую эту неприязнь на ребенка... не знаю...
Ответить
Кристина, ты чего ?! Просто у нее сейчас возраст такой, что вроде телом уже взрослая, а в душе еще ребенок. Ты увидишь как через несколько лет она преобразится, станет красавицей и ты будешь чрезвычайно горда за свою дочь! И потом, она у тебя такая умница , такая хорошая девочка, поэтому все это временно и все будет хорошо.
Ответить
Может быть.. А то что размер тела и возраст как бы не соответствуют, конечно, накладывает отпечаток. Она и крупная и рослая, а физически не развита... Ходим, конечно, на аэробику, но пока все-таки получается больше сидения, чем движения.. И вот управлять телом не умеет, от этого такая неуклюжая...
Свет! Спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что я смогу побороть свои мысли и Ри станет лебедем:)
Ответить
Кристин :-) Ну я как всегда со своей мамой :-)
Я всегда для неё была толстой, глупой и "не, ну ты это не потянешь" :-) И в какие-то моменты я углублялась в эти мысли, если бы окружающие не толковали мне о другом - поди знай, во что бы это вылилось! Да, пусть я что-то не хотела делать, но если бы тогда мама как-то вела себя по-другому, а не раздражалась на мои заковырки - может и наши отношения были другими.
Так что ты, мама, сделай так, чтобы доча твоя такая как есть от тебя не отдалилась, направляй потихоньку в нужное русло и не переживай :-) Наши детки самые красивые и любимые :-)
Я вот так хочу сделать по-другому мои отношения с детьми, кто бы подсказал только как :-) Чтобы быть лучшими друзьями :-)

(я вот тоже порой, смотрю на Лису, думаю, что пошла она в ту породу мужнину - ну и что, думаю, зато она у меня будет с моим характером и пшли все нафих :-))
Ответить
Лена, Qlena, с днем рождения! Всего самого наилучшего!
Ответить
Леночка! :-*
Желаю тебе здоровья! И нам всем встретиться!;)
Ответить
И я поздравляю:) счастья и удачи!!!
Ответить
Ленуся! Окрылённости от счастливой жизни! С рождением! :-)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья и исполнения всех желаний!
Ответить
С прошедшим тебя, Лен!
Пандыч **K**
2.02 17:58
С прошедшим тебя, Лен!
Ответить
У нас карантин вторую неделю...Весь январь практически не учились. А Тим так счастлив дома:)
Ответить
Бедная... Я тебе сочувствую искренне :-)
Моску, вроде, тоже на карантин закрывают всю, я так поняла из новостей?
Ответить
А чего мне сочувствовать:) я на работе, это папа дома вешается с ним:)
Ответить
Конечно, радуется, а как иначе?:) Ох, я вспоминаю ноябрь-2009, у нас 3 недели был карантин...Дашка тоже очень радовалась, зато потом пошла такая нагрузка неслабая - по 7 уроков в день вместо 5, надо ж было программу доганять..
Ответить
У нас и так по 7-8 уроков в день. Боюсь, будут учиться в июне.
Ответить
Это обязательных 7-8 уроков во 2 классе??? Или ты факультативы послеобеденные считаешь?
Ответить
Тамбов пока держится. У нас и так месяц каникул получился, т.к. ровно в день выхода с отдыха, Наташа заболела и еще 2 недели не парилась уроками :).
Ответить
У нас в школе карантина нет. Мишка расстроился :)).
Ответить
А у нас в Самаре вчера закрыли ВСЕ школы.
Ответить
Вот читаю вас и думаю. Сама не верила в прививки от гриппа. Но у нас еще осенью стараются привить всех по максимуму, даже в супермаркетах открывают прививочные палатки. В итоге здесь люди, похоже, вообще не знают, что такое карантин. Уже более 10 лет здесь живу и ни разу о нем не слышала. Говорю это ни к чему, просто интересное наблюдение.
Ответить
Думаю, что тут дело не в прививке :). А в том, что у вас Онищенко нет :))). В нашей школе и в школах, где учатся дети моих знакомых, эпидпорог по гриппу и ОРВИ не достигнут, но они все равно на карантине, кроме нашей :). Что еще может придумать человек, который говорит, что спит 20-25 минут в день, ему этого хватает и нам всем он тоже советует перейти на такой режим сна :))).
Ответить
Так в том-то и дело, что тут "эпидпорогов", как ты говоришь, никогда не достигают. Миха мой с 2-х лет в детских учреждениях, и ни разу такого не было, чтоб полгруппы/класса болело. Может, и не в прививке дело, а еще в чем. Но тем не менее, вот такое наблюдение.
Ответить
Ну сама понимаешь, что "я ни разу не видела" это не статистика :). Анин класс вот тоже ни разу грипп не выкашивал, они вообще все довольно здоровые подобрались. Один за все время учебы болело больше половины класс. Это была ветрянка :). При этом я раньше, еще до Мишки, ни одну эпидемию не пропускала, да все с осложнениями какими-нибудь заковыристыми болела. Потом перестала. Хотя прививки ни делала ни разу. Знаю массу людей, которые прекрасно себе после прививок болеют. Это все не показатель. А У вас вообще все по-другому :). У вас роддома не стерилизуют и всех подряд пускают, в отличие от нас, при этом стафилококком заражаются у нас чаще. Может дело в климате? Или питании? Экологической обстановке? И т.д.
Ответить
Ну почему, 6 лет наблюдений, довольно крупные учреждения, много групп-классов, чем не статистика? Это я просто недавно Камю "Чума" читала, вот и задумалась очередной раз о прививках...

А в роддома таки маленьких детей не пускают, если не близкие родственники :) Это раз, а во-вторых, везде висят "санитайзеры", даже не знаю, как по-русски, гель для мытья рук без воды, на основе спирта. Все должны мыть руки перед заходом в палату и после выхода из нее. Eсли в палате инфекционный больной, то к нему еще и в одноразовом халате-маске-перчатках надо заходить и при выходе тут же все это выбрасывать в спецконтейнер, а если выносишь предметы, то протирать их спиртовыми салфетками. Так что инфекций в больницах как раз понятно, почему меньше.
Ответить
Как объяснить, что такое презерватив????

Приходим из магаза, Том разбирает пакеты - мама, тут твои презервативы. (!!!)
Я говорю, нет, это мои тампоны :-) (догадалась, мамаша :-))
Том - а что такое тампоны...

Благо, тампоны можно было исправить на ваточки для снятия макияжа.
Но дальше последовал вопрос - а что такое презервативы.
Тогда ушли от темы, вопрос прозвучал вот снова...
Ответить
Кир, а вы вообще тему появления детей обсуждали? Если да, то можно и о презиках рассказать. У нас вообще веселая история летом приключилась - Дашка у брата на даче порнушку случайно увидела (там спутниковая антенна), после чего посыпалось очень много вопросов, на которые я честно ответила. Ну и заодно решила, что раз уж затронули тему, то стоит заодно и о месячных, и о контрацептивах в обзорном порядке рассказать.
Ответить
На примитивном уровне - что, вот есть мужчина и женщина, они любят друг друга, общаются (:-)) и появляются детки :-)
Что-то мне ещё неловко с Томом эти темы обсуждать.
Хотя мама мне вообще ничего не рассказывала, у нас это табу было :-) Так что свои ошибки делала самостоятельно.
Ответить
Я думаю, что пора все объяснить ребенку. Моя буквально вчера перед сном, затаив дыхание, сказала : "Мама ты же говорила, что детки из матки появляются , а они оказываются из письки" (с) (дословно). Ну пришлось еще раз объяснить кто и откуда, главное, что она не побоялась спросить, ну и я отвечала прямо , не стесняясь.
Ответить
Вот, надо перешагнуть стеснение. Но у вас девочки. А с мальчиками что :-)
Ответить
Гы, супер!!!=D>=D>=D>
Chinchilla C.G.
31.01 16:32
Гы, супер!!!=D>=D>=D>
Ответить
:))) Прелесть какая! Мы с Мишкой подробно обсуждали, как клеточки сливаются и зародыш развивается и растет, но вот как папина клеточка попадает к маминой, особенно Мишка на эту тему на задумывался пока :). А вылезают дети двумя способами: некоторые рождаются сами, а для других мамин живот разрезают. Опять-таки, как эти некоторые сами рождаются, Мишка пока тоже не спрашивал :))).
Ответить
У нас тоже самое. Но Тим отворачивается от сцен поцелуев и объятий по телеку, так что видно что-то уже знает.
Ответить
О! Мишка при таких сценах чуть ли не под диван лезет :). Жутко стесняется, хотя в школе только и разговоров, что о том, кто в кого влюблен :))).
Ответить
Наш однолюб, по ходу. Страдает по одной девочке третий год, она на него ноль внимания.
Ответить
А наш--дамский угодник. Из поездок привозит сувениры 3-м(!) своим подругам. И девочек он к себе в гости приглашает чаще, чем мальчиков. Хотя на ДР примерно поровну было.
Ответить
а моя наоборот лезет к телевизору, а я пытаюсь "резко вспомнить", что она забыла мне что-то принести из другой комнаты ;)
Ответить
Свет, а вот у них разная реакция, у девчонок и пацанов:) Наша классная говорила на собрании - у девочек на переменках все разговоры о любви, а пацаны только бесятся, им стремно и неинтересно:)
Ответить
Мой Мишка спросил, откуда дети вылазят, я сказала, что у мам ниже попы есть специальное отверстие, которое обычно маленькое, но когда ребенок рождается, оно расширяется.

Уже жду-не дождусь, когда к нам опять выставку "Тела" привезут, чтоб сводить Миху. А то он с прошлого раза только кровеносную систему помнит. Уж больно она красивая была :)
Ответить
В свое время по телеку шла реклама презервативов, как защиты от СПИДа. Аня меня все спрашивала, что такое "защищенный секс". Я говорила, это чтобы не заболеть. В том ее возрасте прокатывало :).
Ответить
Занялась тут зубами! Не, нормально - перед Лисой сделала практически весь рот - и нате - уже оставила целое состояние там!
Эти дети, ёпрст, стоят гораздо больше, чем 9 месяцев беременности!
Поставила имплант. Так что записываюсь в терминаторы. Сначала пошла к врачу, после операции прочитала, что это такое :-) У нормальных людей всё наоборот, да? :-)

А ещё у меня после Лисы начался псориаз. Оказывается, он может возникать на нервной почве, а не только наследственно. Так что израильское мёртвое море и тёплый климат - теперь мне прописано врачом :-(
Ответить
Кир, по поводу псориаза - это действительно очень часто на нервной почве возникает, у меня у мужа такое началось в студенческие годы на волосистой части головы, и море таки помогает отлично.
Ответить
зубы - даавааа.... Я после Наташи 14 зубов делала :(. Насчет псориаза не знаю, но старайся контролировать свои эмоции, хоть это очччень трудно, а порой и невозможно.
Ответить
Вот, что значит судьба. От нее не уйдешь :). Держись!
Ответить
"Павлик, не надо о шее!" Мне недавно срочным образом пришлось нерв из зуба удалять. Бррр!
Ответить
Лен, так под хорошей анестезией же совсем не больно:) У меня 2 зуба таких было, с удаленными нервами, в первом удаляли нерв в 12 лет вообще без анестезии еще в советские времена, вот это жесть была, на всю жизнь запомнила:( А во втором через несколько месяцев после Дашкиного рождения в нормальной клинике, так вообще практически ничего не почувствовала, хотя шла туда, как на эшафот.
Ответить
Лечение зубoв без анестезии я вообще не рассматриваю как вариант :) Все равно бррр!
Ответить
Девоньки! Я ведь сегодня сдала экзамен в ГИБДД... Без единой ошибки/помарки!!! Сама не верю своему счастью :) ! Так что теперь осталось получить права и дело в шляпе ;)!
Ответить
Светик! Молодец! Ну, как говорится, welcome to the club! :-)
Ответить
SvetikSemizvetik C.S.
31.01 15:32
Ответить
Светик! Поздравляю!!!! А у вас не в тот же день права выдают?
Ответить
обычно в тот же, просто сегодня у них выходной :).
Спасибо за поздравления , сама от себя не ожидала :).
Ответить
Светик! Умничка, поздравляю! Нисколько в тебе не сомневалась!
Ответить
спасибо! А я сомневалась в себе и еще как...
Ответить
Молодец!!!!! Поздравляю!
Ответить
Умница!!! Завидую твоей смелости. Меня даже машина ждет под окнами, Окушка старая, а я все не решаюсь...
Ответить
Значит у тебя стимула нет просто. Но я все-же думаю, что настанет и твой черед ;). Спасибо!
Ответить
Да я просто трусиха жуткая:)
Ответить
Велком ту зе клаб :)). Мне права уже менять надо, срок истек, а я так и не езжу. Причем с каждым годом все больше боюсь :(.
Ответить
Молодца! Удачных и интересных поездок тебе! :)
Ответить
Ну вооот! А ты так переживала!:)
Умница! Кто б сомневался?;)
Ответить
Ответить
Кристинуш! Ну прямо для тебя заметочка :)).
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/625188/cat/51
Ответить
Поздравляю вас с днем сурка! :) В этом году он предсказал раннюю весну. Ура! :)
Ответить
А у нас будили будили - не проснулся. Так что у нас поздняя:)
Ответить
Это он зря. Может, он умер?
Ответить
Не, спят они:) Зато ежика разбудили:)))
http://sgpress.ru/novosti/obschestvo/ezh-otvetil-za-surka.html
Ответить
Так что там ежик сказал, а то у меня ссылка не открывается :) Идет весна? У нас таки пришла на неделю, потеплело до +5-7, все тает, красота! Правда, потом опять похолоданием грозят. :(
Ответить
"Еж видит тень, посколь­ку на улице ни облачка, решили в зоопарке. Выходит, что рано весна в Самаре не наступит, морозец будет еще дол­го – до середины марта. Вот такой прогноз от российско­го ежа в День американского сурка".:)))
Ответить
А наш харьковский сурок тоже предсказал раннюю весну:)
http://ru.tsn.ua/ukrayina/harkovskiy-surok-predskazal-rannyuyu-i-tepluyu-vesnu.html
Ответить
Вот это правильный сурок! :)

Как мне надоело напяливать на себя зимние вещи, кто б знал!
Ответить
Ага, так уже хочется чего-то легкого:) У нас в этом году ваще паршивая зима была - опять почти без снега, сыро и около 0, грустно:( Прикинь, за 2 месяца зимы на снегокате ходили кататься аж 3(!) раза:( Еще месяц зимы впереди, но что-то слабо верится в снег...
Ответить
0 градусов! Ты не понимаешь своего счастья :). Я уже так заколебалась мерзнуть :(! Сил уже нет!
Ответить
Ириш, какое ж это счастье, когда у нас почти 100% влажность... Сыро, ветрено, пасмурно и совсем не тепло, а промозгло:( Я, конечно, сильные морозы не люблю, но я бы предочла -5 -10 и солнце, чем то, что у нас...Дашку на улицу не вытащишь, и я ее понимаю, делать-то нечего, поэтому лучше снег и мороз:)
Ответить
Влажность тоже плохо. Но я очень тяжело переношу холод. В этом году совсем труба :(. Видимо за лето пережарилась, так теперь мерзну, как цуцик :(. У нас на работе еще дама одна горячая, душно ей все время, она проветривает даже в мороз. Я сижу в обнимку с обогревателем :).
Ответить
Вово, как я мечтаю о нуле и отсутствии снега!!!
Ответить
Да ты что!? На мой взгляд отличная зима, и снега много и холода дикого нет.

Сегодня 0 и как раз более мерзко чем при минусе, нет?
Ответить
точно! у нас сегодня тоже около 0 и так промозгло бррррр... Лучше уж -10
Ответить
Ну да, на каникулах было хорошо. И хватит :). Мне сейчас, несмотря на сырость, все равно больше нравится, чем -10 :).
Ответить
Эх, у нас вчера-сегодня +5 и погода просто отвратная! Я вышла из дома без перчаток, чуть не снесло меня порывом ветра и замерзла я гораздо сильнее, чем при -5! Мрак какой-то:( Во вторник +8 +9 обещают, а к концу недели -10 и ниже!
Ответить
Леночка (Ева)! С днем рождения! Всего самого наилучшего! Желаю тебе долгой счастливой жизни со своими замечательными мужчинами в вашем славном домике :)!
Ответить
С Днем Рождения!!!! Удачи во всем и крепкого здоровья!
Ответить
Ленусь, поздравляю:)))) всего самого самого тебе прекрасного!
Ответить
Спасибо, мои дорогие! Так приятно, что помните :-)! Хочу скорее домой, пойдем с мужем отмечать вдвоем. Не хочу гостей и т.п.

Спасибо еще раз :-).
Ответить
Будь здорова, Лен! Пусть твои мужчины тебя всегда радуют! И Счастья вам в новом доме :)
Ответить
Ленусик! С днем рождения тебя! Счастья, здоровья и любви в твоей жизни :)!
Ответить
Гамма, так че там фотки с горнолыжного курoрта? Махнемся? :) Мои тут:

https://picasaweb.google.com/prachenko/ParkCityUtah#
Ответить
жду, пока муж их повесит, так как он их к себе в комп закачал :) А вы какие довольные на фото и комментарии прикольные :) А Миха давно катается у вас, а вы сами? У нас дети 3-й год, муж тоже 3-й примерно, а я второй тока :) Катя мне не раз говорила: мама, я за тобой не хочу ехать, мне тормозить приходится :)
Ответить
Мы тоже все третий год катаемся, и только первый без инструктора :) Поэтому выбираем курорты, где максимум зеленых трасс :) Хотя Миха в школе ездит по синим и уже рвется на черные. А мне на синей слишком быстро :)

Миху мы просто вынуждены в школу сдавать, потому что самого его еще не отпустишь, с нами ему скучно, а за ним мы угнаться не можем :) С папой они потом катаются так: Миша едет вперед и ждет мужа внизу.
Ответить
У меня муж спортсмен, так что он быстро освоился, ему черные нравятся :) Катя с ним хорошо катается, немного уступает ему :) А нам с Дашей что попроще подавай: синие, на крайний случай красные, по черным я спускаюсь, но с трудом, для меня это не удовольствие :) Кстати, Италия как раз для таких катающихся типа меня или немного лучше, мужу там сложности не хватало...
Ответить
Для таких, как твой муж, в Юте есть трассы, маркированные двойным черным ромбом--это мало того, что ехать практически отвесно вниз, так еще и по кочкам. Мне на них даже с подъемника смотреть страшно было :)
Ответить
Классные фотки! Отличное времяпрепровождение :)!
Ответить
Спасибо! Времяпровождение, действительно, отличное. Умеренная физ нагрузка на свежем горном воздухе, да всей семьей, что может быть лучше? :)
Ответить
Здорово! Задорно и красиво!
Ответить
Пасиб за комплименты :)
Пандыч **K**
7.02 02:54
Пасиб за комплименты :)
Ответить
Как здоровооо, я хочу туда! Отличный отдых, вы такие довольные и яркие!
Ответить
Приезжай обязательно! :)

К лыжному костюму у меня были такие требования: чтоб мягкий, потому как поначалу без падений не обойтись, и яркий на случай, если куда-нить не туда заеду, так чтоб с вертолета было хорошо видно :)
Ответить
И у нас теперь карантин, хотя в классе никто не болеет
Ответить
у нас неизвестно, пойдем в понедельник или нет...
Ответить
Бедные дети, потом ведь все равно догонять придется :(.
Ответить
угу, нам на карантин столько задали, что мама не горюй!
Ответить
Интересные дела, а если кто-то действительно болеет, то как он это все будет делать?
Ответить
Ну это никого не волнует вероятно. Когда в прошлом году был карантин 3 недели, Наташа реально болела, уроки делали через один, но в том году столько и не задавали сколько в этом.
Ответить
а нам мало задали, только вот как догонять...
Ответить
Нам тоже очень много. Еще и добавили на эти два дня.
Ответить
Да ну, успеют. Все равно в мае обычно повторяют только.
Ответить
Это...ну...как его...В общем, я чего хочу сказать...Словом, если кто будет искать эстафетную палочку, так до начала июля она у меня :) На кого чихнуть? :)
Ответить
Ух ты, какая новость! Поздралвяю!!!! Пол уже знаете?:)
Ответить
Ух ты, поздравляю!!! Молодцы!
Ответить
Вау! суперновость:) молодцы:)
Ответить
Аааа! Как здорово, поздравляю!!! Лен, а уже известно кто?
Ответить
Ух ты! Поздравляю :)! Словом , вы с мужем молодцы :)!
Ответить
Спасибо за поздравления :) Пол идем узнавать на след неделе. Пока что принимаем ставки :) Большинство ставит на девочку, хотя по приметам мальчик :)
Муж хочет дочку, Миша--братика. А мне лишь бы все были здоровы :)
Ответить
О-о-о-о ! Это я вовремя зашла :)

Ура ! Всего вам с "рюкзачком" самого вкусного и удачи

Старший брат знает ?
Ответить
А как же, конечно знает :) Выразил уж весь спектр чувств и мыслей :)

Нив, а у твоих детей какая разница в возрасте, я забыла?
Ответить
8 лет и 3 мес. :) Ну, лет до 12 старшего хорошо играли, особенно в рыцарские турниры и Лего :). А в подростковом возрасте жуть-жуть, ну , надеюсь, что старший скоро повзрослеет и головой тоже.

Пока одни проблемы, нас захлестнула первая любовь и плохая компания, страдает учеба. Вот уже месяца 2 все это как началось. Я дурею, приходит часто после полуночи, по выходным даже может заночевать у товарища ( так говорит во всяком случае), короче, к 17 годкам ребенка я наконец поняла, что такое подросток :), как сказала однажды обиженная младшая: " усы как у дяди, а мозги как у бэби."

еще и муж работает и живет сейчас в другом городе, даже другом кантоне, там и говорят на другом языке. видемся редко...короче, веселюсь :)
Ответить
Про усы и мозги--это гениально :) Держись, Нивушка, душевных сил тебе побольше, а седых волос поменьше. Муж надолго отлучился?

Я сама из поздних подростков, а вот Миху, гляжу, уже начинает заносить. То раздражается на пустом месте, то огрызнется. Хотя в основном еще такой сладкий мамсик :) Срочно пора литературой о воспитании подростков озаботиться.
Ответить
Муж надолго...Это он после безработицы такую работу нашел с 1 сентября, в немецкой части страны.В немецких кантонах безработица меньше, промышленность больше развита. Но так как это рядом с Цюрихом , то пробки постоянные на автобанах, решили, что будет снимать комнату, чтоб не ехать по 2-3 часа на работу и 2-3 часа с работы. Короче, роман у нас телефонный :)
Ответить
Ага, раскрылась таки :)). Поздравляю!!! Здоровья и удовольствия от текущего состояния и от предстоящего!!!
Ответить
Спасибо :) Да вот, решила "на экваторе" посвятить всех, кто еще не знал :) 21-я неделя пошла :)

И спасибо за хранение тайны :)
Ответить
Ну не зря я зашла!!!!!!
Я обычно, как зайду, так сногсшибательную новость вычитываю! :)
Поздравляю от всей души!!!!
Ответить
Спасиб. :)
Надо бы нам почаще сногсшибательные новости устраивать :) Вон сколько народу объявилось :) Так глядишь, и подтянется вся наша команда :)
Ответить
Что-то я потерялась, а у кого Панда эстафетную палочку то забрала? У Ки, да?
Ответить
Я уж сама забыла, то ли у Ки, то ли у Нины :)
Ответить
У Нины по-моему:)
Pavlena V.I.P.
7.02 17:37
У Нины по-моему:)
Ответить
Наши фото из Италии, приглашаю посмотреть https://picasaweb.google.com/dibalashov/11?feat=directlink
Ответить
Люд, фотки обалденные! Красотища!
Ответить
Сказка! Отличный отдых :)!
SvetikSemizvetik C.S.
7.02 16:58
Сказка! Отличный отдых :)!
Ответить
Вах, клева! Красота неописуемая :) Мне стрекозы оч понравились :)
Ответить
Ух-ты какая красотища!!! И какие же вы молодцы! Все семейство! Такие спортивные и смелые!
Ответить
На лето никто не ищет варианты? Мы Грецию забронировали, аппартаменты, наша хозяйка нашла для наших друзей через улочку еще аппартаменты на 4-5 человек (по 2 спальни), цены июнь 50 в сутки, июль 55, август 60, до моря 3 минуты. У меня есть фото и описание, скину на почту. присоединяйтесь :) будет весело :) мы едем с 26 мая по 26 июля и еще 2 семьи :)
Ответить
Я себе новую игрушку на кухню купила--медленноварку (slow cooker). Никто не увлекается? Если да, делитесь любимыми рецептами :)
Ответить
Еще нмного фото из Мюнхена :) https://picasaweb.google.com/dibalashov/1102?feat=directlink
Ответить
Классные фотки!!! Вы недолго были в Мюнхене?
Ответить
где-то полтора дня :) в основном в немецком музее ходили, девочкам очень понравилось, да и нам тоже! :)
Ответить
Кренделя здоровские :)

Обожаю такие музеи, где и детям, и взрослым интересно. И все трогать можно.
Ответить
Классные фотки! Музей такой интересный!
Ответить
Девочки, вы уж простите меня за отсутствие. Кручусь, хуже белки в колесе :(
Но о вас помню! Всех люблю!
Вот здесь фотки двух сестренок: https://picasaweb.google.com/DiandraNina/FBpajB?authkey=Gv1sRgCIygy5Wux86yZQ&feat=directlink
Ответить
Какой класс! Девочки-красотульки:)
Ответить
Это в смысле "Найдите 10 отличий"? :) Лапушки какие :)
Ответить
Какие же очаровательные девочки! И все-таки они разные :). И мы тебя любим !
Ответить
О! Как девочки-то похожи друг на друга!!! Близняшки :))).
Ответить
(шепотом) а мне кажется, совершенно непохожи:) но обе красавицы
Ответить
Мне тоже кажется, что не похожи совсем :) Раньше что-то общее находила, а уж когда разместила сравнительные фотки, то совсем убедилась, что они разные :)
Ответить
Я тоже с фотками :) Миха мой недавно поучаствовал в фестивале "День руссокй словесности". В первой части был концерт, во второй конкурс на знание языка. Его команда 3 место заняла из 7-ми. :) Фото здесь:

https://picasaweb.google.com/prachenko/EMgfMI#
Ответить
Молодцы вы какие! Везде успеваете поучавствовать:)
Ответить
Мы еще на "Кенгуру" записались--международный математический конкурс, будет проходить 17 марта. Австралийцы проводят для школьников со 2-го по последний класс. По уровням, ессно. Украина, кстати, тоже участвует. Вы не интересуетесь?

Когда Михе предложили, он первым делом спросил, какой приз :) Мы ответили, что главное--получить удовольствие от участия :) Там всем участникам дают футболки, карандаши, еще какую-то фигню. Ну и грамоту, само собой :)
Ответить
и мы в "Кенгуру" участвовать должны. Хотя может это , конечно, наш российский вариант
Ответить
17 марта? Это скорей всего тот самый международный конкурс или олимпиада, как его еще называют. Потом австралы ее результаты по странам оглашают. Обычно Россия и Китай в лидерах :)
Ответить
я точной даты не знаю, но наверное это она.
Ответить
Мы уже замучились с этими олимпиадами :). То "Русский медвежонок", то "Кенгуру", то по естествознанию, то вот только сдали "Золотое руно". Это руно вообще такая чушь редкостная, совершенно идиотские вопросы :(. А вот по естествознанию мне очень понравилась олимпиада, хотя и начинается с 3-го класса, вопросы были сложноватые, но Мишка молодец в первой части из 60 баллов набрал 57, а вторую еще не проверили, ждем-с :).
Ответить
Какой молодец :)! Как же я люблю когда детки такие умнички!
Ответить
Здорово как!
Kaeko V.I.P.
23.02 22:31
Здорово как!
Ответить
Михе браво!! :)

Лен, какой он взрослый на фото! :)
Ответить
И еще своими орхидеями хвастану, ежели не возражаете :) Последние 6 фоток--это прям сейчас цветут. И еще одна не распустилась, жду.

https://picasaweb.google.com/prachenko/20062011#
Ответить
Красота неимоверная! Лен, а они вообще тяжелы для выращивания, прихотливые цветы? Извини за идиотский вопрос, просто вообще никогда цветами не занималась, у нас дома едниственный цветок - аморилис, луковицу которого муж из Голландии привез;)
Ответить
Амариллис вылез уже? Цвел? Долго? Они тоже невероятно красивы. Но у меня к луковичным (тюльпаны-нарциссы-гиацинты) душа не лежит потому, что возни много, а удовольствия--на неделю от силы.

Да какой же это идиотский-то вопрос. Я кучу лит-ры перелопатила, пока повторного цветения добилась. Эти орхи капризные, как заразы. Причем, среди орхидей они считаются одними из самых легких в уходе. Любят высокую влажность воздуха, но не корней--растут не в земле, а в крупных опилках; суточный перепад температуры до 10-15 градусов (днем чтоб 25, а ночью 15); свет 13 часов в сутки, и вдобавок ко всему--ветер. Без орхидария у меня ни одна не зацвела во второй раз. Да и в орхидарии не все каждый год цветут. В Коста-Рике я кипела от возмущения, когда видела их цветущими посреди джунглей безо всякого ухода :) Зато уж если зацвели, то надолго, 2-3 месяца подряд. За это им все прощают :)
Ответить
Гы, я еще и название неправильно этого амариллиса написала:) Не, в этом году луковицу еще не высаживали (ее на зиму муж выкапывает, сказал, что так надо:)) У нас он такого ярко-красного цвета, цветет в течение нескольких недель обычно, красивый:)
В общем, с орхидеями я бы точно не справилась, у меня тока кактусы расти могут;)
Ответить
Да вот же, то закапывай их, то выкапывай, то с бубном вокруг них пляши, чтоб проросли и зацвели как следует :) Но какие же они красивые, просто неописуемо. Я на каждой выставке цветов хороводы вокруг них вожу, пуская слюни :) Наверное, к пенсии дозрею :) Кста, скоро поеду на очередную выставку. Нафоткать их тебе? :)
Ответить
Ага, давай, с удовольствием полюбуюсь:)
Ответить
Ир, а когда высаживать планируете? Как зацветет, не забудь нахвастать! :)
Ответить
А не знаю, у нас этим муж занимается:) Наверное в марте где-то, сфоткаю обязательно.
Ответить
Очень красиво:) у меня есть одна, как твоя первая, фаленопсис, подарили цветущую, отцвела и все, сидит в горшке уже два года. Даже не знаю, должна ли она еще цвести.
Ответить
Спасибо :) Я как раз Ире выше написала про их требования к уходу :)
Ответить
И у меня тоже первый и пока единственный Фаленопсис, такого же цвета, как первая у Лены. Подарили цветущую с двумя стрелками в прошлом декабре. Ближе к лету появилась стрелка с 8 цветами. Цветение пришлось на самую жару и смог от пожаров, но, похоже, ей подобный климат был даже на пользу! И вот сейчас цветет уже в третий раз в нашей кв-ре. Причем такого раньше не было, чтобы все цветы уже давно распустились, и вдруг образовалось еще два бутона. Вот сейчас один отвалился и раскрылся новый...
У моей подруги куча орхидей. Никаких спец. условий! Растут, как обычные цветы, на подоконнике.
А я вообще цветовод еще тот :) Подливаю раз в неделю воду в блюдце и все :)
Ответить
Везука вам с подругой :) У меня на подоконнике только кактусы хорошо себя чувствуют, остальным слишком сухо, из-за отопления, навеное. Два плюща загнулись безвозвратно, когда мы на 10 дней уезжали :(
Ответить
А у меня вот не цветет...
Ответить
Класс! Я их обожаю, но у меня самой орхидеечка что-то совсем захирела :(. Чего-то ей явно не хватает...Осталось полтора листа, но живая, как реанимировать не представляю , может чего подскажешь? Два листа ей Наташа покоцала, один якобы Муся (с Наташиных слов). Корешки наверху сухие, в грунте зелененькие.
Ответить
У тебя есть возможность обмотать ей корешки влажным мхом и под купол какой-нибудь (стакан, банку, прозрачную пластиковую коробку) поставить? Ей главное влажность воздуха процентов под 85 создать. Обрызгивать почаще, но с утра, чтоб не загнила. И на солнышко ее. Мне обычно подруги примерно в таком виде свои орхи и отдают :)
Ответить
Эх , где ж солнышко найти... У меня теневая сторона, попробую сделать купол. Спасибо!
Ответить
У меня они в подвале под лампой растут...Вообще, пишут, что для цветения им главное охлаждение до 10-15 градусов ночью. Некоторым вообще до 8. Для меня это было еще большей проблемой, чем солнышко :)
Ответить
:( у меня +26 дома и холоднее места не найти...
Ответить
Красотища! Но какое же терпение нужно :)!
Ответить
Я на них тренируюсь :)
Пандыч **K**
25.02 17:36
310
Я на них тренируюсь :)
Ответить
Лен! Не выдержала, взяла одну фотографию на рабочий стол:)
Кроме условий, цветам еще и аура нужна. Видать, ты умеешь ее создавать!

Лен, а отрезать веточки, на которых в прошлом году были бутоны - надо?
Ответить
Это пожалуйста :)

Насчет цветоносов есть разные мнения. Если отрезать совсем, то при благоприятных условиях вырастет новый с большим кол-вом цветов. Если оставить, то на нем, при условиях, опять же, могут появиться цветы на следующий сезон, но в гораздо меньшем кол-ве. Еще у них иногда отрезают верхушки в надежде на боковые цветоносы. У меня они так ни разу и не вылезли, так что я за первый способ.
Ответить
ваааааууу! просто рот раскрыла и сижу - любуюсь! Ленча, неужели у тебя такая красота растет!? (прям обзавидовалася вся ;))
Ответить
Иришка Каеко, С Днем рождения!!!
Чуть-чуть опоздала с поздравлениями...
Здоровья тебе и всей семье, творческих успехов :), положительных эмоций!
Удовлетворения от всего, чем занимаешься!
Ответить
Иришка! Присоединяюсь! От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть твой оптимизм и жизнерадостность никогда не иссякают! Здоровья тебе, душевного равновесия и ,конечно, любви и счастья!!!
Ответить
Присоединяюсь! Иришка, крепкого здоровья, удачи, оставайся такой же энергичной и позитивной!!!
Ответить
Ириш, с Днем тебя! Всех благ! Благополучия! Здоровья и любви!
Ответить
Спасибо большое за поздравления!
Ответить
Иринка, с днем рождения! Всего тебе самого замечтательного, а именно: здоровья, счастья, денег, свободного времени, послушных умных детей, понимающего мужа, верных друзей, солнца лучистого, неба голубого и сбычи всех мечт:)

Опоздала поздравить не по причине пианства по случаю мужеского празднику, а по случаю болячки вирусной. Но сейчас уже все ок:)
Ответить
Ириша! С днем рождения! Здоровья тебе, терпения, неиссякаемого чувства самоиронии, полета мыслей и идей, а так же их осуществления! Пусть сбывается все хорошее!
Я тебя очень люблю!
И невероятно рада, что мы с тобой знакомы!:) Поздравляю искренне!
Ответить
и я присоединяюсь! Иришик, с днем рождения тебя!! (краснею, так как с опозданием поздравляю:oops )
Ответить
Кстати, вчера же был день рождения у Дани Валериного! мальчику всех благ!
Ответить
И от нас:)
Pavlena V.I.P.
24.02 18:58
И от нас:)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!
Ответить
И я присоединяюсь! Здоровья и счастья имениннику!
Ответить
Присоединяюсь!
SvetikSemizvetik C.S.
25.02 21:33
Присоединяюсь!
Ответить
да! я тоже присоединяюсь!! хоть и с опозданиями, но от всего сердца желаю парню здоровья, хорошего настроения и исполнения желаний!! :)

Лерочка! с именинником тебя!!!:):*
Ответить
Девочки! Я ведь теперь рулю на своей машинке :). Взяла новенький хендай гетц с автоматом. И мне так нравится!!!! Все-таки автомат - это сказка, да простят меня владельцы механики ;)! Но теперь у меня проблема с парковкой... Так страшно, это что-то. Я, конечно, себя успокаиваю, что все придет с опытом, но как я паркуюсь это надо видеть! С первого раза не получается, со второго тоже не всегда... Короче многократными транзакциями как-то припарковываюсь, народ наверное в округе угарает надо мной... Ну я знак прилепила желтый, короче выхожу из машины с гордым выражением лица, что я это сделала :):):)
Ответить
Светик, ты большущий молодец! Автомат--это лафа :) У меня тоже, при всей моей любви к переключению передач, две последние машины--автоматы. Но умение водить механику иногда таки в жизни пригождается :)

На парковке главное все делать меееедленно, тогда даже если кого и зацепишь, то останется лишь легкая царапина, которую быстренько влажной тряпочкой можно затереть (спроси меня, откуда я это знаю ;):):))
Ответить
Откуда ты это знаешь ;) ? Хотя впрочем, можешь не отвечать , я догадываюсь ;).
Ответить
Здорово как, поздравляю! Насчет парковки - как я тебя понимаю...Согласна, что автомат - это супер (гы, я на механике так нормально ездить и не научилась)
Ответить
спасиб! Надеюсь, что мой опыт все-таки поспешит ко мне :)
Ответить
Да умница:)
Pavlena V.I.P.
28.02 14:37
Да умница:)
Ответить
Светик, ты молодец! :) не боись - научишься! :)
("шепотом" я до сих пор иногда туплю, когда паркуюсь, особенно задом... даже стараюсь в узкие места не лезть, чтоб не дай бог чего.... тьфу тьфу тьфу!)
Ответить
:), а мне почему-то задом припарковаться легче, чем передом :oops
Ответить
На кофе рисовать умеете? :) Гляньте, как просто:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2i4jTrcJB5I#at=76
Ответить
Прикольно!
Chinchilla C.G.
26.02 00:08
Прикольно!
Ответить
Класс! Пойду себе кофе сделаю :), правда обычный :)
Ответить
аага... классно :)
Mari_ V.I.P.
1.03 23:21
аага... классно :)
Ответить
Опять болеем((( невыносимый кашель тот же...я уже не могу, третий месяц, блин...
Ответить
:( Лен, а может какие-то анализы специфические надо сдать, я тут иногда в детском здоровье читала, что кашель длительный может вызываться всякими легочными микоплазмами и пр. Аллергический кашель быть не может, что вообще врачи говорят?
Ответить
вот сейчас немножко выздоровеем и видно придется заняться вплотную. Даже не знаю, с чего начинать, педиатр у нас недалекая( "попейте сиропчику"(((
Ответить
Ну а платные центры есть какие-то? Или может при стационарах консультации, там обычно врач получше, чем в районных поликлиниках.
Ответить
Ищем
Pavlena V.I.P.
3.03 11:05
Ищем
Ответить
Эx :( Выздоравливайте скорей!
Ответить
Надо анализы сдать на микоплазмы и хламидии, очень похоже на них...
Ответить
Деушки, третий месяц в одном и том же топе как-то поднадоело, да? Давайте новый откроем, весенний?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)