349
●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002
В Новый Год в новый топ!
А старый был здесь
http://eva.ru/topic/56/2465655.htm
Свернуть
Ответить
Ох, ну до чего же я люблю наш совок! Вот если у нас можно что-то организовать максимально неудобно для людей, так мигом сделают, даже план перевыполнят. Потащилась я сегодня в Кремль на выставку Рене Лалика (всемирно известный ювелир-художник, работал в конце 19 - начале 20 вв.). А сейчас же елки там проходят. Так вот я в очереди в кассу простояла на улице 1,5 часа! Замерзла, как цуцик. И все потому, что организовать проход детей на елку и проход людей просто на территорию Кремля, нельзя, негосударственное это дело! :( Блин! Мне было ужасно жалко приезжих, я то больше из упрямства стояла, а люди из других городов приехали, я уже не говорю об иностранцах. Но это еще не все. В Звоннице нас еще на час замуровали, т.к. детей надо было выпускать и отдавать родителям, соответственно, посетителям выставок, соборов и т.д. выходить было нельзя. Мне, правда, это на пользу пошло, я согрелась и спокойно все осмотрела, народу было мало. А вещи потрясающие! Такие красивые и необыкновенные! Так что в целом я совсем не жалею, что прошла через эти тернии, но все равно лишний раз подумаешь, где живешь :).
Ответить
Ир, ну мы все думаем-думаем, но остаемся же :) Или мы нерешительные или есть здесь все-таки что-то хорошее :) С Новым годом! :)
Ответить
Что касается лично меня, то я честно признаю, что я и нерешительная и ленивая и вообще старая для таких резких перемен :). А вот детям хотелось бы чего-то получше. Ну это им самим решать.
С Новым годом!
С Новым годом!
Ответить
Меня периодически мысли посещают о смене страны проживания, а Катя у меня заявила, что она никуда отсюда уезжать не хочет :)))))
Ответить
Не знаю, что Аня думает по этому поводу, пока ей и здесь хорошо. А вот Мишку точно будем за рубежи отправлять, на время опасного (в плане армии) возраста точно.
Ответить
Ни к чему, просто на тему.
У нас с родным братом диаметрально противоположное мнение по поводу отъезда как было, так и есть. :) Я со второго курса знала, что уеду "хоть тушкой, хоть чучелом", а он, имея все шансы на удачный старт, не собирается ехать ни в какую. Недавно на забастовку дольщиков ходил, чтоб вселиться в двушку, за которую заплатил 4 года назад. А мог бы уже за свой дом с бассейном в Калифорнии ипотеку выплатить. Вот и поди пойми этих детей :)
У нас с родным братом диаметрально противоположное мнение по поводу отъезда как было, так и есть. :) Я со второго курса знала, что уеду "хоть тушкой, хоть чучелом", а он, имея все шансы на удачный старт, не собирается ехать ни в какую. Недавно на забастовку дольщиков ходил, чтоб вселиться в двушку, за которую заплатил 4 года назад. А мог бы уже за свой дом с бассейном в Калифорнии ипотеку выплатить. Вот и поди пойми этих детей :)
Ответить
Ну видимо ему комфортнее на забастовки ходить, чем в Калифорнии ипотеку выплачивать :).
Ответить
Мы собрались на лыжах ехать кататься с 8 числа по 24, а Катя у нас ветрянкой заболела 28 декабря, вопрос: когда заболеет Даша? :)
Ответить
10
Инкубационный период 21 день, чаще 10-14, так что скорее всего около 10 января...Вот ведь закон подлости - болеть на праздники и во время запланированного отдыха:( Люд, но может повезет и обойдется, хотя конечно рискованно ехать...
Ответить
Вот действительно, почему ветрянка так любит новогодние праздники? У нас Мишка тоже заболел в конце декабря пару лет назад :). Вся группа тогда болела.
Ответить
И мы ветрянкой пару лет назад именно на НГ заболели. Да еще сделали "подарок" нашим племяшам, приехавшим в гости, они уже в 15х числах января заболели оба...
Ответить
Мы решили все равно ехать, так как Катя очень легко переносит, только сыпь. Поедем, возьму с собой зеленку, будем там с ней гулять на свежем воздухе, немного покатаемся к концу отдыха, все лучше чем тут...
Ответить
Ну, это непонятно, будет ли Даша заразна в тот момент или нет. Сейчас она незаразна, а Катя незаразная уже к 7 января будет. Из-за этого полет отменять, не стоит, я думаю.
Ответить
20
Самое противное, что может и не заболеть :). Аня моя с кучей ветряночного народу общалась, а заболела только во время повальной эпидемии в классе, да и то самая последняя :). В принципе Катя уже должна выздороветь. А Даша может еще побегать неделю. Мне кажется, что если к выходным ничего не проявится, то можно спокойно ехать. Удачи вам!
Ответить
Это самое хорошее, если не заболеет, но на это слабая надежда... Спасибо! У Кати сегодня нет уже новых высыпаний, к 8 точно нормально будет.
Ответить
Даша может вообще не заболеть, кстати. У Тима в саду была ветрянка, дети болели ровно 3,5 месяца - по очереди. Тим оказался последним - первый в январе, Тим в апреле.
выздоравливайте!
выздоравливайте!
Ответить
Девочки! С Рождеством вас! Пусть ваши семьи будут согреты теплом любви, заботы и счастья!!!
Ответить
30
Отдыхаем:) Хотя мы с мужем умудрились по очереди в праздники проболеть:( Из-за этого много планов сорвалось...
Ответить
А мы на каникулах держались, а сейчас Тим болеет, кашляет жуть( лечимся вот...
Ответить
Выздоравливайте! Эх, у нас такая паршивая погода щас, очень много людей болеет - +2 +3, сырость, влажность 100%, слякоть:( А так снега хочется...
Ответить
Не, слякоть точно не лучше...Когда снег и мороз, можно хоть на санках-снегокатах кататься, а в такую погоду делать на улице нечего, получается, что ребенок на воздухе почти не бывает, а это ж фигово:(
Ответить
Шепотом - ненавижу мороз, снег и снегокаты:) слякоть оч люблю, похоже на весну, дышать легко:)
Ответить
Ну ты даешь:):):) Ну я морозы тоже не особо люблю, а вот снег, ледянки-снегокаты и катки обожаю:) Жаль, что у нас нормальной зимы практически не бывает, дай бог, чтобы пару-тройку недель был снег...
Ответить
Не, холодно :). Мне было бы хорошо где-нибудь, где еще теплее и обязательно сухо! Температура 25-30 и влажность близкая к 0 - вот идеальное местожительство для меня :)). Где б найти такое :).
Ответить
40
Кстати, да. Мне в свое время очень понравилось в Луксоре в плане климата. Жарко и сухо. То, что надо :).
Ответить
Хех, а я в сухом воздухе пропадаю. Зимой без увлажнителя спать не могу. Но насчет тепла--это да. Это обязательно :)
Ответить
Представляешь, а я не могу даже ванну принять нормально :). Мне нужно, чтобы дверь была открыта, а то сразу начинаю чувствовать себя, как Аленушка с камнем на шее :). Самый простой пример: на ЮБК мне плохо, в Судаке отлично :).
Ответить
По-моему мне пора на пенсию :). Никогда я еще не выходила на работу с такой тоской и с таким НЕжеланием работать :))). Праздники пролетели так быстро! Я вообще отдохнуть не успела! Один раз за все время выспалась :). Как раз 7 числа, т.к. заранее не брала никаких билетов на этот день и не планировала никаких походов, все равно никто не работает :). Мне теперь еще неделю надо дать для отдыха от каникул :)).
Ответить
Да уж, после длинных выходных тяжело всегда, у нас таких праздников нет, но я 4-6 января отпуск брала, так что тоже отдохнула, при чем в полном смысле слова - Дашки ж не было, так что и никаких мероприятий, получился такой туповатый отдых, но хоть выспалась::)
Ответить
Ох, Ира, я реально хочу на пенсию...все каникулы почти дома просидела, первый раз в жизни, наверное...и так мне там хорошооооо
Ответить
Я тоже хочу на пенсию и уже давно. Все жду когда можно будет себе это позволить :-).
Ответить
50
Привет всем в новом году! Мы недавно вернулись из отпуска в теплой Коста-Рике. Фоток, как всегда, слишком много :) Кому не лень, заходите на www точка prachenko точка com , там они все :)
Ответить
О, да! К действующему вулкану подошли как можно ближе (Миха сидел на застывшей лаве и говорил "Даже не верится, что я здесь!"), полазили по джунглям, видели диких зверей, красивых птиц и бабочек, ну и на пляже повалялись:) Хочу назад, в гамак под пальму!
Ответить
Шикарно!!! Просто восторг! Как же там красиво и необычно! Вы такие молодцы! А смельчаки какие :)))! Мне дико страшно было даже смотреть на эти мостики :). Я бы уже умерла на подходе к ним :))).
Ответить
Смотрели на досуге одну из старых игр "Что? Где? Когда?" всей семьей. Миха слету раскусил 2 вопроса, на которые не ответили ни знатоки, ни мы с мужем. Первый вопрос из блица: круглая, хвостатая, все отделяет. И второй вопрос--в черном ящике 2 предмета, с помощью которых отец объяснил сыну, что что такое бесконечность. Ответы говорить или будете думать? :)
Ответить
60
1) Да :) У нас и знатоков первой версией была комета :) А на вторую 10-ти секунд не хватило :)
2) Два зеркала, поставленные друг напротив друга. Мишка знал ответ, потому что мы недавно были на выставке изобретений ДаВинчи, среди которых была 6-(или 8-) угольная зеркальная комната. Заходишь туда, закрываешь за собой дверь, и видишь себя в бесконечности.
2) Два зеркала, поставленные друг напротив друга. Мишка знал ответ, потому что мы недавно были на выставке изобретений ДаВинчи, среди которых была 6-(или 8-) угольная зеркальная комната. Заходишь туда, закрываешь за собой дверь, и видишь себя в бесконечности.
Ответить
У нас в классе какая то фигня( четыре человека, вом числе и Тим, кашляют почти месяц, и не проходит. Пили ВСЕ лекарства, которые только я знаю + антибиотики, ингаляции, лампой грелись, ноги парили, противоаллергическое тоже пили. Девочки, ужас, кашляет по ночам так, что его рвет((( Сдали анализы, сегодня результаты. Я уже не могу это слышать - кх,кх,кхээээ
Ответить
Сделайте ка вы ему рентген, на всякий случай. Сейчас какой-то вирус есть плавно переходящий в пневмонию. Мужу моему вчера диагностировали, тоже все кашлял, антибиотики пил и кашлял! И я кашляю давно, тоже завтра к врачу пойду, а то страшно.
Ответить
Лен, а может на коклюш сдать анализ? При нем именно мучительный кашель приступами до рвоты бывает..Ну и рентен сделать не помешает...
Ответить
Пока сдали только обычные анализы. Читала вчера про коклюш в стертой форме - очень похоже. Только он ведь заразный, а мы вроде не болеем никто.
Ответить
70
А может у вас иммунитет? В детстве нас вроде прививали от коклюша раз и навсегда. Тиму скорейшего выздоровления!
Сама кашель ненавижу.
Сама кашель ненавижу.
Ответить
Лен, фишка в том, что очень многие привитые болеют коклюшем, при чем отнюдь не в легкой форме...Да и пожизненный иммунитет прививки точно не дают.
Ответить
Ну, при этом многие и не болеют вообще, и может Лене как раз повезло оказаться в этой группе. Насчет пожизненного иммунитета есть разные мнения, и ни одно не доказано окончательно и бесповоротно.
Ответить
Согласна:) Кстати, почему-то коклюш вообще считается "детской" болезнью, наверное взрослые к нему менее восприимчивы.
Ответить
Прививка действует на 5-6 лет. А Тиму я прививки не делала. Да и полюбому, она бы уже не помогла.
Ответить
Сдайте еще кровь из вены на хламидии и еще что-то вроде микоплазмы, если не ошибаюсь, у нас у Даши был длительный кашель, в основном ночной, хламидии оказались. Лечатся антибиотиками длительно, может вы просто другие пили, кот. на них не действуют или недолго.
Ответить
Ой, только прочла...Надо сдать, так ведь и кашляет
Ответить
Привет, дорогие! Как вы тут? Не встречались?
У нас все нормально, Митя в начале года с школой меня доводил до трясучки просто (как у Светика примерно), а потом т-т-т, как-то взял себя в руки (я тоже себя взяла и его) и как-то все улучшилось. Но все равно руку держу на пульсе постоянно. завдую своим родителям которые вообще не в курсе были что мы проходим и в каком я классе даже, по-моему :-). А так Митя взрослый уже. Совсем. Аж страшно иногда.
Тим классный, по прежнему подарок судьбы :-), хотя и не без закидонов. Ну очень легкий и понятный мне ребенок. Это для равновесия видимо :-).
Работаю как небольшая лошадь, устала и хочу покоя.
У нас все нормально, Митя в начале года с школой меня доводил до трясучки просто (как у Светика примерно), а потом т-т-т, как-то взял себя в руки (я тоже себя взяла и его) и как-то все улучшилось. Но все равно руку держу на пульсе постоянно. завдую своим родителям которые вообще не в курсе были что мы проходим и в каком я классе даже, по-моему :-). А так Митя взрослый уже. Совсем. Аж страшно иногда.
Тим классный, по прежнему подарок судьбы :-), хотя и не без закидонов. Ну очень легкий и понятный мне ребенок. Это для равновесия видимо :-).
Работаю как небольшая лошадь, устала и хочу покоя.
Ответить
80
Ответить
Ну в целом дружно, они друг за друга в горло вцепятся, это меня очень радует, конечно. Но и между собой бывает ругаются, не без этого :-). Но вообще банда, да :-).
Ответить
90
Фотки замечательные! И мальчишки тоже :). Домик у вас очень уютный.
Мы не встречались уже очень давно, к сожалению :(.
Мы не встречались уже очень давно, к сожалению :(.
Ответить
Спасибо, Ирочка! Домик - это да, "мечта политая кровью " как говорит одна наша дачная соседка :-).
А я так вспоминаю нашу встречу в 2007-м, у меня Тим только родился, Кристинка приезжала с грузовиком :-), так было хорошооооо и душевно!
А я так вспоминаю нашу встречу в 2007-м, у меня Тим только родился, Кристинка приезжала с грузовиком :-), так было хорошооооо и душевно!
Ответить
Да, это было замечательно! Единственный раз в моей жизни, когда передо мной действительно перевернулся грузовик с конфетами :)).
Ответить
Парни классные, Митя ваааще взрослый, Тим улыбчивый такой. И избушка очень понра:)
Ответить
Спасибо :-). Митя ужас какой взрослый, даже не верится, что ему только восемь лет. Уже даже закидоны появляются такие, переходные. И ноги у него волосатятся :-)! Короче не готова я, что так быстро.
А твой какой?
А твой какой?
Ответить
У Тима тоже ноги волосатятся:) мы ржем с мужем, ибо муж жутко мохнатый, есть в кого:)
Закидоны у нас с рождения, так что я не боюсь никакого переходного возраста. Иногда бывает милый и ласковый, но в основном упертый и вредный. Манипулятор. Если что-то ему от других надо - наизнанку вывернется, но добьется. Пытаемся воспитывать, но чаще он нас под себя:)
Закидоны у нас с рождения, так что я не боюсь никакого переходного возраста. Иногда бывает милый и ласковый, но в основном упертый и вредный. Манипулятор. Если что-то ему от других надо - наизнанку вывернется, но добьется. Пытаемся воспитывать, но чаще он нас под себя:)
Ответить
Классная банда! Такие славные мальчишки у тебя получились :) А дом--картинка просто.
Ответить
100
Ну и как вам последние события???
Кошмар! Уже пора валить?
У нас тут обвалилась крыша торгового центра, куда мы иногда захаживаем... Жуть!
Кошмар! Уже пора валить?
У нас тут обвалилась крыша торгового центра, куда мы иногда захаживаем... Жуть!
Ответить
А что, в Питере тоже теракт или само упало?
Куда валить, Кир? Террористы по сути своей идиоты. Ты знаешь обитаемое место на земле, где нет идиотов?
Куда валить, Кир? Террористы по сути своей идиоты. Ты знаешь обитаемое место на земле, где нет идиотов?
Ответить
Ужас. Но не первый и не последний, к сожалению :-(. По поводу валить, у меня впервые появились такие мысли :mda, но как-то это очень сложно все. Для нас. С другой стороны везде есть свои недостатки и теракты бывают почти везде.
Ответить
Конечно, теракты - это ужас. Но я себя успакаиваю в такие моменты, что вероятность попасть в теракт гораздо ниже, чем вероятность попасть в ДТП...
Ой, девочки, пусть случаются только приятные неожиданности!
Ой, девочки, пусть случаются только приятные неожиданности!
Ответить
Теория вероятности и статистика любят выкидывать такие странные штуки. Мои однокурсники были в НордОсте. Выжили, слава богу. А вот недавно я узнала, что они были в башнях-близнецах буквально за пару дней до 11 сентября!
Ответить
Мы вернулись :) У Даши ветрянка началась 10 января, уже на месте, через 5 дней она уже была в строю и пошла в лыжную школу, в общем, все нормально, отдохнули замечательно. Возвращались во вторник 24-го в Домодедово, но уже позже. Аэропорт работал, никаких проблем не было по прилету, такси приехало как обычно, чуть задержавшись в пробке на въезде. Очень много народу предлагало довезти нас до Москвы бесплатно...
Ответить
Как здорово, что все обошлось! И с аэропортом, и с ветрянкой.
А где вы были? Мы на длинных выходных в Юту мотнулись по быстряку на лыжах покататься, туда, где Зимняя Олимпиада была в 2002 г. В аэропорту у стойки проката машин познакомились с туристами из России. Жаль, что это были не вы :)
А где вы были? Мы на длинных выходных в Юту мотнулись по быстряку на лыжах покататься, туда, где Зимняя Олимпиада была в 2002 г. В аэропорту у стойки проката машин познакомились с туристами из России. Жаль, что это были не вы :)
Ответить
Жалко :) Мы давно хотим в Штаты поехать, но пока с детьми длинный перелет смущает :)
Ответить
У штатовских лыжных курортов, по сравнению с европейскими, есть один большой недостаток--глинтвейн не варят :) Но я везде, где бываю, обсуждаю этот вопрос с персоналом. Может, к вашему приезду научатся :)
Ответить
110
:) У нас знакомый в ноябре был в Wistler, это не штаты, но недалеко - он в полном восторге :)
Ответить
Здорово, что ветрянка не помешала хорошо отдохнуть и слава богу, что в Домодедово вы оказались позже!
Ответить
Ой, как у вас все удачно прошло! И ветрянка вовремя пришла и прилетели позже.С возвращением! Люд, я потом к тебе пристану на тему Италии, ладно? Вы же каждое лето туда ездите и сами все организовываете, да?
Ответить
Ев, я с удовольствием расскажу, но лучше позвони мне на домашний, я тебе ЛС скину с телефоном.
Ответить
Хорошо, что у вас так все удачно получилось! А вас выпускали через другой выход?
Ответить
Каеко, еще одна идея для плагиата из Мишкиной школы. Тема урока "Пищевые цепи". Материалы: зеленая нарезанная бумага в пакетиках--"трава". Пакетики разбрасывают по полу. Класс делится на "кузнечиков", "ящериц" и "орлов". Сначала кузнечики собирают траву. Потом выходят ящерицы и на манер салок ловят кузнечиков. Тот кузнечик, до которого дотронулась ящерица, должен отдать ей свою траву. Далее кузнечики уходят, выходят орлы ловить ящериц. В конце обсуждение--если орлы съедят всех ящериц, то что случится с кузнечиками? С травой? А если кузнечиков не будет, то что? И так далее.
По-моему, прикольно.
По-моему, прикольно.
Ответить
Слушай, как здорово! Блин, но ведь можно же вот так организовывать уроки, чтобы детям было интересно, а у нас....
Ответить
Как здорово! Митя тоже проходил в этом году пищевые цепи и объясняли им все очень традиционно. Никто никого не ел :-).
Ответить
120
Да, здорово. Спасибо. Нам это в тему. Мы как раз недавно были в Дарвиновском на выставке, на которой про биосферу и про сообщества много чего интересного было.
Ответить
У Мишки в школе закончилось очередное мероприятие. Называется пакет. Это такая штука, когда вся школа целую неделю стоит на ушах на какую-нибудь определенную тему. В этом году у них было телевидение. Каждый класс готовил телепрограмму. У наших были "Спокойной ночи, малыши" :). Мишка был ведущим дядей Мишей, он так прикольно вел передачу :). И еще они наснимали кучу сюжетов вроде вместо мультика на тему "Как добрые дела могут быть бесполезными". Ну что-то вроде того, как в фильме "О чем говорят мужчины" бабку через дорогу переводили :). Все прошло отлично! За исключением того, что я ступила просто до невозможности! Я взяла с собой видеокамеру, чтобы все снять, ес-но. Но в результате ряда совершенно идиотских действий с моей стороны, ничего не получилось :(((. Жутко обидно, тем более, что сюжеты-то мне училка переписала, а вот Мишку с Хрюшей и Степашкой никто, кроме меня не снимал :(((. А он был такой классный! Его весь класс выбрал единогласно, как лучшего ведущего, плюс еще класс получил приз зрительских симпатий! А я оказалась полной бестолочью :((!
Ответить
Обидно, конечно. А точно никто из родителей не снимал всю программу? Но главное, что мероприятие удалось и Мишаня был на высоте:)
Ответить
Нет, точно! Камера была еще у одной мамки, но она на меня понадеялась :). А вообще родителей было мало. Это ведь днем было, многие работают.
Ответить
Тем более запомниающимся останется это мероприятие! Этот случай останется как минимум в вашей семейной истории. Ну а может кто-то и на выпускном в 11 классе вспомнит этот случай:)
Не расстраивайся!
Ир, конечно, обидно, но мы-то как-то выросли без видеозаписей;)
Не расстраивайся!
Ир, конечно, обидно, но мы-то как-то выросли без видеозаписей;)
Ответить
Как же у вас интересно! :-)
Я вообще забыла, что такое камера! :-) А надо бы вспомнить!
Ничего! Мишанька ещё задаст вам номера и покруче :-) Талант он не единоразовый :-)
А ты, мамань, крестики на лбу ставь с вечера :-) (хотя вот лично про себя сейчас подумала, что пришла бы в школу с крестиком, но без камеры :-) с моей то памятью :-))
Я вообще забыла, что такое камера! :-) А надо бы вспомнить!
Ничего! Мишанька ещё задаст вам номера и покруче :-) Талант он не единоразовый :-)
А ты, мамань, крестики на лбу ставь с вечера :-) (хотя вот лично про себя сейчас подумала, что пришла бы в школу с крестиком, но без камеры :-) с моей то памятью :-))
Ответить
Девочки,может кто-то выручит?нужны 2 задачки из сборника Узоровой "2500 задач по математике".может у кого-то дома есть,мне бы текст зад.№1836 и №1903...(сфоткать или так,текстом)буду оочень благодарна
Ответить
130
Так. Прошу вас вправить мне мозги.
Я все понимаю, но мысли одолевают меня и влияют на мое отношение и действия... Мне не нравится Ринатэ... Ну как это объяснить? Ну вот внешне не нравится.. Она сейчас как гадкий утенок... И ее поведение как раз протест, реакция на мое отношение к ней... Нет! Я ее и обнимаю, и говорю, что люблю (и я действительно ее ЛЮБЛЮ), но она мне не нравится... походка как у мамонтенка... пластинки на зубах и как побочное действие ее кортавость-шепелявость... ее неопрятность, нежелание ухаживать за собой...
Девочки, вобщем я как-то в отчаянии...
Я все понимаю, но мысли одолевают меня и влияют на мое отношение и действия... Мне не нравится Ринатэ... Ну как это объяснить? Ну вот внешне не нравится.. Она сейчас как гадкий утенок... И ее поведение как раз протест, реакция на мое отношение к ней... Нет! Я ее и обнимаю, и говорю, что люблю (и я действительно ее ЛЮБЛЮ), но она мне не нравится... походка как у мамонтенка... пластинки на зубах и как побочное действие ее кортавость-шепелявость... ее неопрятность, нежелание ухаживать за собой...
Девочки, вобщем я как-то в отчаянии...
Ответить
Кристин, ну что ты... У меня Дашка тоже с пластинками на двух челюстях, и тоже слегка нечистая речь из-за этого, но это ж дело проходящее, зато через год-два будет с красивой улыбкой:) А, у нее еще очки есть, которые надевает иногда, но все же. И я страшно рада, что у Дашки никаких комплексов нет по этому поводу. Ринатэ очень интересная девочка, так что ты зря считаешь ее гадким утенком.
А что ты имеешь ввиду под неопрятностью? Ест неаккуратно, не хочет мыться или?
А что ты имеешь ввиду под неопрятностью? Ест неаккуратно, не хочет мыться или?
Ответить
И умываться не хочет, и ест неаккуратно... Приходит с художественной, так все локти на кофтах в краске, и лицо... Идет на английский, не хочет положить в сумочку принадлежности, а несет все в руках, соответственно по дороге может потерять что-то... Если я не заплету, не напомню, не поменяю, не подскажу, так и будет хрюшей...
Смотрю на девочек в классе, на кружках, ну все как-то уже аккуратненько стараются выглядеть, а моей пофиг...
Смотрю на девочек в классе, на кружках, ну все как-то уже аккуратненько стараются выглядеть, а моей пофиг...
Ответить
Знаешь, может тебе от этого легче не станет, но моя - такая же:) Хрюшандер такой:) Но вот по сравнению с окружающими у нас другая каритина - почти все такие же, за редким исключением.
Ответить
И наш такой же. В ванную не загонишь - будет ходить неумытый, трусы поменять - до драки доходит((( Я уже непедагогично говорю, что с вонючками никто не дружит
Ответить
А я говорю, что сейчас сфоткаю и положу в портфолио, пусть детки смотрят в школе ;) какая она неряха
Ответить
Кристинуш, это все ерунда, главное, чтобы она тебе своим внутренним содержанием нравилась. А хрюшки они почти все в этом возрасте, а многие и гораздо дольше :). Мишка сейчас ходит, как страшилище :), у него непонятный налет на молочных зубах, жду пока выпадут. Он как начнет улыбаться, а улыбается он почти всегда, так без слез не взглянешь :). А вот то, что у человека внутри... У нас с Аней были проблемы, вернее у меня с ней. Мне не нравилось многое из того, что она говорила, что делала, причем не нравилось принципиально. Сейчас, тьфу 3 раза, девочка повзрослела, слава богу, мы уже нормально общаемся. Боюсь даже сглазить :))).
Ответить
Ее внутренний мир я люблю! Потому что- это и есть она!:) Но лень ее одолевает, и внешний вид... Я уже начиная искать причины, прихожу к выводу, что она своей чернявостью и своей какой-то отрешенностью от реальности похожа на Сергея, а т.к. к нему не испытываю приятных эмоций, потому и как-то подсознательно проецирую эту неприязнь на ребенка... не знаю...
Ответить
Кристина, ты чего ?! Просто у нее сейчас возраст такой, что вроде телом уже взрослая, а в душе еще ребенок. Ты увидишь как через несколько лет она преобразится, станет красавицей и ты будешь чрезвычайно горда за свою дочь! И потом, она у тебя такая умница , такая хорошая девочка, поэтому все это временно и все будет хорошо.
Ответить
140
Может быть.. А то что размер тела и возраст как бы не соответствуют, конечно, накладывает отпечаток. Она и крупная и рослая, а физически не развита... Ходим, конечно, на аэробику, но пока все-таки получается больше сидения, чем движения.. И вот управлять телом не умеет, от этого такая неуклюжая...
Свет! Спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что я смогу побороть свои мысли и Ри станет лебедем:)
Свет! Спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что я смогу побороть свои мысли и Ри станет лебедем:)
Ответить
Кристин :-) Ну я как всегда со своей мамой :-)
Я всегда для неё была толстой, глупой и "не, ну ты это не потянешь" :-) И в какие-то моменты я углублялась в эти мысли, если бы окружающие не толковали мне о другом - поди знай, во что бы это вылилось! Да, пусть я что-то не хотела делать, но если бы тогда мама как-то вела себя по-другому, а не раздражалась на мои заковырки - может и наши отношения были другими.
Так что ты, мама, сделай так, чтобы доча твоя такая как есть от тебя не отдалилась, направляй потихоньку в нужное русло и не переживай :-) Наши детки самые красивые и любимые :-)
Я вот так хочу сделать по-другому мои отношения с детьми, кто бы подсказал только как :-) Чтобы быть лучшими друзьями :-)
(я вот тоже порой, смотрю на Лису, думаю, что пошла она в ту породу мужнину - ну и что, думаю, зато она у меня будет с моим характером и пшли все нафих :-))
Я всегда для неё была толстой, глупой и "не, ну ты это не потянешь" :-) И в какие-то моменты я углублялась в эти мысли, если бы окружающие не толковали мне о другом - поди знай, во что бы это вылилось! Да, пусть я что-то не хотела делать, но если бы тогда мама как-то вела себя по-другому, а не раздражалась на мои заковырки - может и наши отношения были другими.
Так что ты, мама, сделай так, чтобы доча твоя такая как есть от тебя не отдалилась, направляй потихоньку в нужное русло и не переживай :-) Наши детки самые красивые и любимые :-)
Я вот так хочу сделать по-другому мои отношения с детьми, кто бы подсказал только как :-) Чтобы быть лучшими друзьями :-)
(я вот тоже порой, смотрю на Лису, думаю, что пошла она в ту породу мужнину - ну и что, думаю, зато она у меня будет с моим характером и пшли все нафих :-))
Ответить
У нас карантин вторую неделю...Весь январь практически не учились. А Тим так счастлив дома:)
Ответить
Бедная... Я тебе сочувствую искренне :-)
Моску, вроде, тоже на карантин закрывают всю, я так поняла из новостей?
Моску, вроде, тоже на карантин закрывают всю, я так поняла из новостей?
Ответить
150
Конечно, радуется, а как иначе?:) Ох, я вспоминаю ноябрь-2009, у нас 3 недели был карантин...Дашка тоже очень радовалась, зато потом пошла такая нагрузка неслабая - по 7 уроков в день вместо 5, надо ж было программу доганять..
Ответить
Это обязательных 7-8 уроков во 2 классе??? Или ты факультативы послеобеденные считаешь?
Ответить
Тамбов пока держится. У нас и так месяц каникул получился, т.к. ровно в день выхода с отдыха, Наташа заболела и еще 2 недели не парилась уроками :).
Ответить
Вот читаю вас и думаю. Сама не верила в прививки от гриппа. Но у нас еще осенью стараются привить всех по максимуму, даже в супермаркетах открывают прививочные палатки. В итоге здесь люди, похоже, вообще не знают, что такое карантин. Уже более 10 лет здесь живу и ни разу о нем не слышала. Говорю это ни к чему, просто интересное наблюдение.
Ответить
Думаю, что тут дело не в прививке :). А в том, что у вас Онищенко нет :))). В нашей школе и в школах, где учатся дети моих знакомых, эпидпорог по гриппу и ОРВИ не достигнут, но они все равно на карантине, кроме нашей :). Что еще может придумать человек, который говорит, что спит 20-25 минут в день, ему этого хватает и нам всем он тоже советует перейти на такой режим сна :))).
Ответить
Так в том-то и дело, что тут "эпидпорогов", как ты говоришь, никогда не достигают. Миха мой с 2-х лет в детских учреждениях, и ни разу такого не было, чтоб полгруппы/класса болело. Может, и не в прививке дело, а еще в чем. Но тем не менее, вот такое наблюдение.
Ответить
160
Ну сама понимаешь, что "я ни разу не видела" это не статистика :). Анин класс вот тоже ни разу грипп не выкашивал, они вообще все довольно здоровые подобрались. Один за все время учебы болело больше половины класс. Это была ветрянка :). При этом я раньше, еще до Мишки, ни одну эпидемию не пропускала, да все с осложнениями какими-нибудь заковыристыми болела. Потом перестала. Хотя прививки ни делала ни разу. Знаю массу людей, которые прекрасно себе после прививок болеют. Это все не показатель. А У вас вообще все по-другому :). У вас роддома не стерилизуют и всех подряд пускают, в отличие от нас, при этом стафилококком заражаются у нас чаще. Может дело в климате? Или питании? Экологической обстановке? И т.д.
Ответить
Ну почему, 6 лет наблюдений, довольно крупные учреждения, много групп-классов, чем не статистика? Это я просто недавно Камю "Чума" читала, вот и задумалась очередной раз о прививках...
А в роддома таки маленьких детей не пускают, если не близкие родственники :) Это раз, а во-вторых, везде висят "санитайзеры", даже не знаю, как по-русски, гель для мытья рук без воды, на основе спирта. Все должны мыть руки перед заходом в палату и после выхода из нее. Eсли в палате инфекционный больной, то к нему еще и в одноразовом халате-маске-перчатках надо заходить и при выходе тут же все это выбрасывать в спецконтейнер, а если выносишь предметы, то протирать их спиртовыми салфетками. Так что инфекций в больницах как раз понятно, почему меньше.
А в роддома таки маленьких детей не пускают, если не близкие родственники :) Это раз, а во-вторых, везде висят "санитайзеры", даже не знаю, как по-русски, гель для мытья рук без воды, на основе спирта. Все должны мыть руки перед заходом в палату и после выхода из нее. Eсли в палате инфекционный больной, то к нему еще и в одноразовом халате-маске-перчатках надо заходить и при выходе тут же все это выбрасывать в спецконтейнер, а если выносишь предметы, то протирать их спиртовыми салфетками. Так что инфекций в больницах как раз понятно, почему меньше.
Ответить
Как объяснить, что такое презерватив????
Приходим из магаза, Том разбирает пакеты - мама, тут твои презервативы. (!!!)
Я говорю, нет, это мои тампоны :-) (догадалась, мамаша :-))
Том - а что такое тампоны...
Благо, тампоны можно было исправить на ваточки для снятия макияжа.
Но дальше последовал вопрос - а что такое презервативы.
Тогда ушли от темы, вопрос прозвучал вот снова...
Приходим из магаза, Том разбирает пакеты - мама, тут твои презервативы. (!!!)
Я говорю, нет, это мои тампоны :-) (догадалась, мамаша :-))
Том - а что такое тампоны...
Благо, тампоны можно было исправить на ваточки для снятия макияжа.
Но дальше последовал вопрос - а что такое презервативы.
Тогда ушли от темы, вопрос прозвучал вот снова...
Ответить
Кир, а вы вообще тему появления детей обсуждали? Если да, то можно и о презиках рассказать. У нас вообще веселая история летом приключилась - Дашка у брата на даче порнушку случайно увидела (там спутниковая антенна), после чего посыпалось очень много вопросов, на которые я честно ответила. Ну и заодно решила, что раз уж затронули тему, то стоит заодно и о месячных, и о контрацептивах в обзорном порядке рассказать.
Ответить
На примитивном уровне - что, вот есть мужчина и женщина, они любят друг друга, общаются (:-)) и появляются детки :-)
Что-то мне ещё неловко с Томом эти темы обсуждать.
Хотя мама мне вообще ничего не рассказывала, у нас это табу было :-) Так что свои ошибки делала самостоятельно.
Что-то мне ещё неловко с Томом эти темы обсуждать.
Хотя мама мне вообще ничего не рассказывала, у нас это табу было :-) Так что свои ошибки делала самостоятельно.
Ответить
Я думаю, что пора все объяснить ребенку. Моя буквально вчера перед сном, затаив дыхание, сказала : "Мама ты же говорила, что детки из матки появляются , а они оказываются из письки" (с) (дословно). Ну пришлось еще раз объяснить кто и откуда, главное, что она не побоялась спросить, ну и я отвечала прямо , не стесняясь.
Ответить
:))) Прелесть какая! Мы с Мишкой подробно обсуждали, как клеточки сливаются и зародыш развивается и растет, но вот как папина клеточка попадает к маминой, особенно Мишка на эту тему на задумывался пока :). А вылезают дети двумя способами: некоторые рождаются сами, а для других мамин живот разрезают. Опять-таки, как эти некоторые сами рождаются, Мишка пока тоже не спрашивал :))).
Ответить
У нас тоже самое. Но Тим отворачивается от сцен поцелуев и объятий по телеку, так что видно что-то уже знает.
Ответить
170
О! Мишка при таких сценах чуть ли не под диван лезет :). Жутко стесняется, хотя в школе только и разговоров, что о том, кто в кого влюблен :))).
Ответить
Наш однолюб, по ходу. Страдает по одной девочке третий год, она на него ноль внимания.
Ответить
А наш--дамский угодник. Из поездок привозит сувениры 3-м(!) своим подругам. И девочек он к себе в гости приглашает чаще, чем мальчиков. Хотя на ДР примерно поровну было.
Ответить
а моя наоборот лезет к телевизору, а я пытаюсь "резко вспомнить", что она забыла мне что-то принести из другой комнаты ;)
Ответить
Свет, а вот у них разная реакция, у девчонок и пацанов:) Наша классная говорила на собрании - у девочек на переменках все разговоры о любви, а пацаны только бесятся, им стремно и неинтересно:)
Ответить
Мой Мишка спросил, откуда дети вылазят, я сказала, что у мам ниже попы есть специальное отверстие, которое обычно маленькое, но когда ребенок рождается, оно расширяется.
Уже жду-не дождусь, когда к нам опять выставку "Тела" привезут, чтоб сводить Миху. А то он с прошлого раза только кровеносную систему помнит. Уж больно она красивая была :)
Уже жду-не дождусь, когда к нам опять выставку "Тела" привезут, чтоб сводить Миху. А то он с прошлого раза только кровеносную систему помнит. Уж больно она красивая была :)
Ответить
В свое время по телеку шла реклама презервативов, как защиты от СПИДа. Аня меня все спрашивала, что такое "защищенный секс". Я говорила, это чтобы не заболеть. В том ее возрасте прокатывало :).
Ответить
Занялась тут зубами! Не, нормально - перед Лисой сделала практически весь рот - и нате - уже оставила целое состояние там!
Эти дети, ёпрст, стоят гораздо больше, чем 9 месяцев беременности!
Поставила имплант. Так что записываюсь в терминаторы. Сначала пошла к врачу, после операции прочитала, что это такое :-) У нормальных людей всё наоборот, да? :-)
А ещё у меня после Лисы начался псориаз. Оказывается, он может возникать на нервной почве, а не только наследственно. Так что израильское мёртвое море и тёплый климат - теперь мне прописано врачом :-(
Эти дети, ёпрст, стоят гораздо больше, чем 9 месяцев беременности!
Поставила имплант. Так что записываюсь в терминаторы. Сначала пошла к врачу, после операции прочитала, что это такое :-) У нормальных людей всё наоборот, да? :-)
А ещё у меня после Лисы начался псориаз. Оказывается, он может возникать на нервной почве, а не только наследственно. Так что израильское мёртвое море и тёплый климат - теперь мне прописано врачом :-(
Ответить
Кир, по поводу псориаза - это действительно очень часто на нервной почве возникает, у меня у мужа такое началось в студенческие годы на волосистой части головы, и море таки помогает отлично.
Ответить
зубы - даавааа.... Я после Наташи 14 зубов делала :(. Насчет псориаза не знаю, но старайся контролировать свои эмоции, хоть это очччень трудно, а порой и невозможно.
Ответить
180
"Павлик, не надо о шее!" Мне недавно срочным образом пришлось нерв из зуба удалять. Бррр!
Ответить
Лен, так под хорошей анестезией же совсем не больно:) У меня 2 зуба таких было, с удаленными нервами, в первом удаляли нерв в 12 лет вообще без анестезии еще в советские времена, вот это жесть была, на всю жизнь запомнила:( А во втором через несколько месяцев после Дашкиного рождения в нормальной клинике, так вообще практически ничего не почувствовала, хотя шла туда, как на эшафот.
Ответить
Лечение зубoв без анестезии я вообще не рассматриваю как вариант :) Все равно бррр!
Ответить
Девоньки! Я ведь сегодня сдала экзамен в ГИБДД... Без единой ошибки/помарки!!! Сама не верю своему счастью :) ! Так что теперь осталось получить права и дело в шляпе ;)!
Ответить
обычно в тот же, просто сегодня у них выходной :).
Спасибо за поздравления , сама от себя не ожидала :).
Спасибо за поздравления , сама от себя не ожидала :).
Ответить
190
Умница!!! Завидую твоей смелости. Меня даже машина ждет под окнами, Окушка старая, а я все не решаюсь...
Ответить
Значит у тебя стимула нет просто. Но я все-же думаю, что настанет и твой черед ;). Спасибо!
Ответить
Велком ту зе клаб :)). Мне права уже менять надо, срок истек, а я так и не езжу. Причем с каждым годом все больше боюсь :(.
Ответить
Кристинуш! Ну прямо для тебя заметочка :)).
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/625188/cat/51
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/625188/cat/51
Ответить
200
Не, спят они:) Зато ежика разбудили:)))
http://sgpress.ru/novosti/obschestvo/ezh-otvetil-za-surka.html
http://sgpress.ru/novosti/obschestvo/ezh-otvetil-za-surka.html
Ответить
Так что там ежик сказал, а то у меня ссылка не открывается :) Идет весна? У нас таки пришла на неделю, потеплело до +5-7, все тает, красота! Правда, потом опять похолоданием грозят. :(
Ответить
"Еж видит тень, поскольку на улице ни облачка, решили в зоопарке. Выходит, что рано весна в Самаре не наступит, морозец будет еще долго – до середины марта. Вот такой прогноз от российского ежа в День американского сурка".:)))
Ответить
А наш харьковский сурок тоже предсказал раннюю весну:)
http://ru.tsn.ua/ukrayina/harkovskiy-surok-predskazal-rannyuyu-i-tepluyu-vesnu.html
http://ru.tsn.ua/ukrayina/harkovskiy-surok-predskazal-rannyuyu-i-tepluyu-vesnu.html
Ответить
Вот это правильный сурок! :)
Как мне надоело напяливать на себя зимние вещи, кто б знал!
Как мне надоело напяливать на себя зимние вещи, кто б знал!
Ответить
Ага, так уже хочется чего-то легкого:) У нас в этом году ваще паршивая зима была - опять почти без снега, сыро и около 0, грустно:( Прикинь, за 2 месяца зимы на снегокате ходили кататься аж 3(!) раза:( Еще месяц зимы впереди, но что-то слабо верится в снег...
Ответить
0 градусов! Ты не понимаешь своего счастья :). Я уже так заколебалась мерзнуть :(! Сил уже нет!
Ответить
210
Ириш, какое ж это счастье, когда у нас почти 100% влажность... Сыро, ветрено, пасмурно и совсем не тепло, а промозгло:( Я, конечно, сильные морозы не люблю, но я бы предочла -5 -10 и солнце, чем то, что у нас...Дашку на улицу не вытащишь, и я ее понимаю, делать-то нечего, поэтому лучше снег и мороз:)
Ответить
Влажность тоже плохо. Но я очень тяжело переношу холод. В этом году совсем труба :(. Видимо за лето пережарилась, так теперь мерзну, как цуцик :(. У нас на работе еще дама одна горячая, душно ей все время, она проветривает даже в мороз. Я сижу в обнимку с обогревателем :).
Ответить
Да ты что!? На мой взгляд отличная зима, и снега много и холода дикого нет.
Сегодня 0 и как раз более мерзко чем при минусе, нет?
Сегодня 0 и как раз более мерзко чем при минусе, нет?
Ответить
точно! у нас сегодня тоже около 0 и так промозгло бррррр... Лучше уж -10
Ответить
Ну да, на каникулах было хорошо. И хватит :). Мне сейчас, несмотря на сырость, все равно больше нравится, чем -10 :).
Ответить
Эх, у нас вчера-сегодня +5 и погода просто отвратная! Я вышла из дома без перчаток, чуть не снесло меня порывом ветра и замерзла я гораздо сильнее, чем при -5! Мрак какой-то:( Во вторник +8 +9 обещают, а к концу недели -10 и ниже!
Ответить
Леночка (Ева)! С днем рождения! Всего самого наилучшего! Желаю тебе долгой счастливой жизни со своими замечательными мужчинами в вашем славном домике :)!
Ответить
220
Спасибо, мои дорогие! Так приятно, что помните :-)! Хочу скорее домой, пойдем с мужем отмечать вдвоем. Не хочу гостей и т.п.
Спасибо еще раз :-).
Спасибо еще раз :-).
Ответить
Будь здорова, Лен! Пусть твои мужчины тебя всегда радуют! И Счастья вам в новом доме :)
Ответить
Ленусик! С днем рождения тебя! Счастья, здоровья и любви в твоей жизни :)!
Ответить
Гамма, так че там фотки с горнолыжного курoрта? Махнемся? :) Мои тут:
https://picasaweb.google.com/prachenko/ParkCityUtah#
https://picasaweb.google.com/prachenko/ParkCityUtah#
Ответить
жду, пока муж их повесит, так как он их к себе в комп закачал :) А вы какие довольные на фото и комментарии прикольные :) А Миха давно катается у вас, а вы сами? У нас дети 3-й год, муж тоже 3-й примерно, а я второй тока :) Катя мне не раз говорила: мама, я за тобой не хочу ехать, мне тормозить приходится :)
Ответить
Мы тоже все третий год катаемся, и только первый без инструктора :) Поэтому выбираем курорты, где максимум зеленых трасс :) Хотя Миха в школе ездит по синим и уже рвется на черные. А мне на синей слишком быстро :)
Миху мы просто вынуждены в школу сдавать, потому что самого его еще не отпустишь, с нами ему скучно, а за ним мы угнаться не можем :) С папой они потом катаются так: Миша едет вперед и ждет мужа внизу.
Миху мы просто вынуждены в школу сдавать, потому что самого его еще не отпустишь, с нами ему скучно, а за ним мы угнаться не можем :) С папой они потом катаются так: Миша едет вперед и ждет мужа внизу.
Ответить
У меня муж спортсмен, так что он быстро освоился, ему черные нравятся :) Катя с ним хорошо катается, немного уступает ему :) А нам с Дашей что попроще подавай: синие, на крайний случай красные, по черным я спускаюсь, но с трудом, для меня это не удовольствие :) Кстати, Италия как раз для таких катающихся типа меня или немного лучше, мужу там сложности не хватало...
Ответить
Для таких, как твой муж, в Юте есть трассы, маркированные двойным черным ромбом--это мало того, что ехать практически отвесно вниз, так еще и по кочкам. Мне на них даже с подъемника смотреть страшно было :)
Ответить
Спасибо! Времяпровождение, действительно, отличное. Умеренная физ нагрузка на свежем горном воздухе, да всей семьей, что может быть лучше? :)
Ответить
230
Приезжай обязательно! :)
К лыжному костюму у меня были такие требования: чтоб мягкий, потому как поначалу без падений не обойтись, и яркий на случай, если куда-нить не туда заеду, так чтоб с вертолета было хорошо видно :)
К лыжному костюму у меня были такие требования: чтоб мягкий, потому как поначалу без падений не обойтись, и яркий на случай, если куда-нить не туда заеду, так чтоб с вертолета было хорошо видно :)
Ответить
Интересные дела, а если кто-то действительно болеет, то как он это все будет делать?
Ответить
Ну это никого не волнует вероятно. Когда в прошлом году был карантин 3 недели, Наташа реально болела, уроки делали через один, но в том году столько и не задавали сколько в этом.
Ответить
240
Это...ну...как его...В общем, я чего хочу сказать...Словом, если кто будет искать эстафетную палочку, так до начала июля она у меня :) На кого чихнуть? :)
Ответить
Спасибо за поздравления :) Пол идем узнавать на след неделе. Пока что принимаем ставки :) Большинство ставит на девочку, хотя по приметам мальчик :)
Муж хочет дочку, Миша--братика. А мне лишь бы все были здоровы :)
Муж хочет дочку, Миша--братика. А мне лишь бы все были здоровы :)
Ответить
250
О-о-о-о ! Это я вовремя зашла :)
Ура ! Всего вам с "рюкзачком" самого вкусного и удачи
Старший брат знает ?
Ура ! Всего вам с "рюкзачком" самого вкусного и удачи
Старший брат знает ?
Ответить
А как же, конечно знает :) Выразил уж весь спектр чувств и мыслей :)
Нив, а у твоих детей какая разница в возрасте, я забыла?
Нив, а у твоих детей какая разница в возрасте, я забыла?
Ответить
8 лет и 3 мес. :) Ну, лет до 12 старшего хорошо играли, особенно в рыцарские турниры и Лего :). А в подростковом возрасте жуть-жуть, ну , надеюсь, что старший скоро повзрослеет и головой тоже.
Пока одни проблемы, нас захлестнула первая любовь и плохая компания, страдает учеба. Вот уже месяца 2 все это как началось. Я дурею, приходит часто после полуночи, по выходным даже может заночевать у товарища ( так говорит во всяком случае), короче, к 17 годкам ребенка я наконец поняла, что такое подросток :), как сказала однажды обиженная младшая: " усы как у дяди, а мозги как у бэби."
еще и муж работает и живет сейчас в другом городе, даже другом кантоне, там и говорят на другом языке. видемся редко...короче, веселюсь :)
Пока одни проблемы, нас захлестнула первая любовь и плохая компания, страдает учеба. Вот уже месяца 2 все это как началось. Я дурею, приходит часто после полуночи, по выходным даже может заночевать у товарища ( так говорит во всяком случае), короче, к 17 годкам ребенка я наконец поняла, что такое подросток :), как сказала однажды обиженная младшая: " усы как у дяди, а мозги как у бэби."
еще и муж работает и живет сейчас в другом городе, даже другом кантоне, там и говорят на другом языке. видемся редко...короче, веселюсь :)
Ответить
Про усы и мозги--это гениально :) Держись, Нивушка, душевных сил тебе побольше, а седых волос поменьше. Муж надолго отлучился?
Я сама из поздних подростков, а вот Миху, гляжу, уже начинает заносить. То раздражается на пустом месте, то огрызнется. Хотя в основном еще такой сладкий мамсик :) Срочно пора литературой о воспитании подростков озаботиться.
Я сама из поздних подростков, а вот Миху, гляжу, уже начинает заносить. То раздражается на пустом месте, то огрызнется. Хотя в основном еще такой сладкий мамсик :) Срочно пора литературой о воспитании подростков озаботиться.
Ответить
Муж надолго...Это он после безработицы такую работу нашел с 1 сентября, в немецкой части страны.В немецких кантонах безработица меньше, промышленность больше развита. Но так как это рядом с Цюрихом , то пробки постоянные на автобанах, решили, что будет снимать комнату, чтоб не ехать по 2-3 часа на работу и 2-3 часа с работы. Короче, роман у нас телефонный :)
Ответить
Ага, раскрылась таки :)). Поздравляю!!! Здоровья и удовольствия от текущего состояния и от предстоящего!!!
Ответить
Спасибо :) Да вот, решила "на экваторе" посвятить всех, кто еще не знал :) 21-я неделя пошла :)
И спасибо за хранение тайны :)
И спасибо за хранение тайны :)
Ответить
Ну не зря я зашла!!!!!!
Я обычно, как зайду, так сногсшибательную новость вычитываю! :)
Поздравляю от всей души!!!!
Я обычно, как зайду, так сногсшибательную новость вычитываю! :)
Поздравляю от всей души!!!!
Ответить
Спасиб. :)
Надо бы нам почаще сногсшибательные новости устраивать :) Вон сколько народу объявилось :) Так глядишь, и подтянется вся наша команда :)
Надо бы нам почаще сногсшибательные новости устраивать :) Вон сколько народу объявилось :) Так глядишь, и подтянется вся наша команда :)
Ответить
Что-то я потерялась, а у кого Панда эстафетную палочку то забрала? У Ки, да?
Ответить
260
Наши фото из Италии, приглашаю посмотреть https://picasaweb.google.com/dibalashov/11?feat=directlink
Ответить
Ух-ты какая красотища!!! И какие же вы молодцы! Все семейство! Такие спортивные и смелые!
Ответить
На лето никто не ищет варианты? Мы Грецию забронировали, аппартаменты, наша хозяйка нашла для наших друзей через улочку еще аппартаменты на 4-5 человек (по 2 спальни), цены июнь 50 в сутки, июль 55, август 60, до моря 3 минуты. У меня есть фото и описание, скину на почту. присоединяйтесь :) будет весело :) мы едем с 26 мая по 26 июля и еще 2 семьи :)
Ответить
Я себе новую игрушку на кухню купила--медленноварку (slow cooker). Никто не увлекается? Если да, делитесь любимыми рецептами :)
Ответить
Еще нмного фото из Мюнхена :) https://picasaweb.google.com/dibalashov/1102?feat=directlink
Ответить
270
где-то полтора дня :) в основном в немецком музее ходили, девочкам очень понравилось, да и нам тоже! :)
Ответить
Кренделя здоровские :)
Обожаю такие музеи, где и детям, и взрослым интересно. И все трогать можно.
Обожаю такие музеи, где и детям, и взрослым интересно. И все трогать можно.
Ответить
Девочки, вы уж простите меня за отсутствие. Кручусь, хуже белки в колесе :(
Но о вас помню! Всех люблю!
Вот здесь фотки двух сестренок: https://picasaweb.google.com/DiandraNina/FBpajB?authkey=Gv1sRgCIygy5Wux86yZQ&feat=directlink
Но о вас помню! Всех люблю!
Вот здесь фотки двух сестренок: https://picasaweb.google.com/DiandraNina/FBpajB?authkey=Gv1sRgCIygy5Wux86yZQ&feat=directlink
Ответить
Какие же очаровательные девочки! И все-таки они разные :). И мы тебя любим !
Ответить
280
Мне тоже кажется, что не похожи совсем :) Раньше что-то общее находила, а уж когда разместила сравнительные фотки, то совсем убедилась, что они разные :)
Ответить
Я тоже с фотками :) Миха мой недавно поучаствовал в фестивале "День руссокй словесности". В первой части был концерт, во второй конкурс на знание языка. Его команда 3 место заняла из 7-ми. :) Фото здесь:
https://picasaweb.google.com/prachenko/EMgfMI#
https://picasaweb.google.com/prachenko/EMgfMI#
Ответить
Мы еще на "Кенгуру" записались--международный математический конкурс, будет проходить 17 марта. Австралийцы проводят для школьников со 2-го по последний класс. По уровням, ессно. Украина, кстати, тоже участвует. Вы не интересуетесь?
Когда Михе предложили, он первым делом спросил, какой приз :) Мы ответили, что главное--получить удовольствие от участия :) Там всем участникам дают футболки, карандаши, еще какую-то фигню. Ну и грамоту, само собой :)
Когда Михе предложили, он первым делом спросил, какой приз :) Мы ответили, что главное--получить удовольствие от участия :) Там всем участникам дают футболки, карандаши, еще какую-то фигню. Ну и грамоту, само собой :)
Ответить
и мы в "Кенгуру" участвовать должны. Хотя может это , конечно, наш российский вариант
Ответить
17 марта? Это скорей всего тот самый международный конкурс или олимпиада, как его еще называют. Потом австралы ее результаты по странам оглашают. Обычно Россия и Китай в лидерах :)
Ответить
Мы уже замучились с этими олимпиадами :). То "Русский медвежонок", то "Кенгуру", то по естествознанию, то вот только сдали "Золотое руно". Это руно вообще такая чушь редкостная, совершенно идиотские вопросы :(. А вот по естествознанию мне очень понравилась олимпиада, хотя и начинается с 3-го класса, вопросы были сложноватые, но Мишка молодец в первой части из 60 баллов набрал 57, а вторую еще не проверили, ждем-с :).
Ответить
290
И еще своими орхидеями хвастану, ежели не возражаете :) Последние 6 фоток--это прям сейчас цветут. И еще одна не распустилась, жду.
https://picasaweb.google.com/prachenko/20062011#
https://picasaweb.google.com/prachenko/20062011#
Ответить
Красота неимоверная! Лен, а они вообще тяжелы для выращивания, прихотливые цветы? Извини за идиотский вопрос, просто вообще никогда цветами не занималась, у нас дома едниственный цветок - аморилис, луковицу которого муж из Голландии привез;)
Ответить
Амариллис вылез уже? Цвел? Долго? Они тоже невероятно красивы. Но у меня к луковичным (тюльпаны-нарциссы-гиацинты) душа не лежит потому, что возни много, а удовольствия--на неделю от силы.
Да какой же это идиотский-то вопрос. Я кучу лит-ры перелопатила, пока повторного цветения добилась. Эти орхи капризные, как заразы. Причем, среди орхидей они считаются одними из самых легких в уходе. Любят высокую влажность воздуха, но не корней--растут не в земле, а в крупных опилках; суточный перепад температуры до 10-15 градусов (днем чтоб 25, а ночью 15); свет 13 часов в сутки, и вдобавок ко всему--ветер. Без орхидария у меня ни одна не зацвела во второй раз. Да и в орхидарии не все каждый год цветут. В Коста-Рике я кипела от возмущения, когда видела их цветущими посреди джунглей безо всякого ухода :) Зато уж если зацвели, то надолго, 2-3 месяца подряд. За это им все прощают :)
Да какой же это идиотский-то вопрос. Я кучу лит-ры перелопатила, пока повторного цветения добилась. Эти орхи капризные, как заразы. Причем, среди орхидей они считаются одними из самых легких в уходе. Любят высокую влажность воздуха, но не корней--растут не в земле, а в крупных опилках; суточный перепад температуры до 10-15 градусов (днем чтоб 25, а ночью 15); свет 13 часов в сутки, и вдобавок ко всему--ветер. Без орхидария у меня ни одна не зацвела во второй раз. Да и в орхидарии не все каждый год цветут. В Коста-Рике я кипела от возмущения, когда видела их цветущими посреди джунглей безо всякого ухода :) Зато уж если зацвели, то надолго, 2-3 месяца подряд. За это им все прощают :)
Ответить
Гы, я еще и название неправильно этого амариллиса написала:) Не, в этом году луковицу еще не высаживали (ее на зиму муж выкапывает, сказал, что так надо:)) У нас он такого ярко-красного цвета, цветет в течение нескольких недель обычно, красивый:)
В общем, с орхидеями я бы точно не справилась, у меня тока кактусы расти могут;)
В общем, с орхидеями я бы точно не справилась, у меня тока кактусы расти могут;)
Ответить
Да вот же, то закапывай их, то выкапывай, то с бубном вокруг них пляши, чтоб проросли и зацвели как следует :) Но какие же они красивые, просто неописуемо. Я на каждой выставке цветов хороводы вокруг них вожу, пуская слюни :) Наверное, к пенсии дозрею :) Кста, скоро поеду на очередную выставку. Нафоткать их тебе? :)
Ответить
А не знаю, у нас этим муж занимается:) Наверное в марте где-то, сфоткаю обязательно.
Ответить
Очень красиво:) у меня есть одна, как твоя первая, фаленопсис, подарили цветущую, отцвела и все, сидит в горшке уже два года. Даже не знаю, должна ли она еще цвести.
Ответить
300
И у меня тоже первый и пока единственный Фаленопсис, такого же цвета, как первая у Лены. Подарили цветущую с двумя стрелками в прошлом декабре. Ближе к лету появилась стрелка с 8 цветами. Цветение пришлось на самую жару и смог от пожаров, но, похоже, ей подобный климат был даже на пользу! И вот сейчас цветет уже в третий раз в нашей кв-ре. Причем такого раньше не было, чтобы все цветы уже давно распустились, и вдруг образовалось еще два бутона. Вот сейчас один отвалился и раскрылся новый...
У моей подруги куча орхидей. Никаких спец. условий! Растут, как обычные цветы, на подоконнике.
А я вообще цветовод еще тот :) Подливаю раз в неделю воду в блюдце и все :)
У моей подруги куча орхидей. Никаких спец. условий! Растут, как обычные цветы, на подоконнике.
А я вообще цветовод еще тот :) Подливаю раз в неделю воду в блюдце и все :)
Ответить
Везука вам с подругой :) У меня на подоконнике только кактусы хорошо себя чувствуют, остальным слишком сухо, из-за отопления, навеное. Два плюща загнулись безвозвратно, когда мы на 10 дней уезжали :(
Ответить
Класс! Я их обожаю, но у меня самой орхидеечка что-то совсем захирела :(. Чего-то ей явно не хватает...Осталось полтора листа, но живая, как реанимировать не представляю , может чего подскажешь? Два листа ей Наташа покоцала, один якобы Муся (с Наташиных слов). Корешки наверху сухие, в грунте зелененькие.
Ответить
У тебя есть возможность обмотать ей корешки влажным мхом и под купол какой-нибудь (стакан, банку, прозрачную пластиковую коробку) поставить? Ей главное влажность воздуха процентов под 85 создать. Обрызгивать почаще, но с утра, чтоб не загнила. И на солнышко ее. Мне обычно подруги примерно в таком виде свои орхи и отдают :)
Ответить
Эх , где ж солнышко найти... У меня теневая сторона, попробую сделать купол. Спасибо!
Ответить
У меня они в подвале под лампой растут...Вообще, пишут, что для цветения им главное охлаждение до 10-15 градусов ночью. Некоторым вообще до 8. Для меня это было еще большей проблемой, чем солнышко :)
Ответить
310
Лен! Не выдержала, взяла одну фотографию на рабочий стол:)
Кроме условий, цветам еще и аура нужна. Видать, ты умеешь ее создавать!
Лен, а отрезать веточки, на которых в прошлом году были бутоны - надо?
Кроме условий, цветам еще и аура нужна. Видать, ты умеешь ее создавать!
Лен, а отрезать веточки, на которых в прошлом году были бутоны - надо?
Ответить
Это пожалуйста :)
Насчет цветоносов есть разные мнения. Если отрезать совсем, то при благоприятных условиях вырастет новый с большим кол-вом цветов. Если оставить, то на нем, при условиях, опять же, могут появиться цветы на следующий сезон, но в гораздо меньшем кол-ве. Еще у них иногда отрезают верхушки в надежде на боковые цветоносы. У меня они так ни разу и не вылезли, так что я за первый способ.
Насчет цветоносов есть разные мнения. Если отрезать совсем, то при благоприятных условиях вырастет новый с большим кол-вом цветов. Если оставить, то на нем, при условиях, опять же, могут появиться цветы на следующий сезон, но в гораздо меньшем кол-ве. Еще у них иногда отрезают верхушки в надежде на боковые цветоносы. У меня они так ни разу и не вылезли, так что я за первый способ.
Ответить
ваааааууу! просто рот раскрыла и сижу - любуюсь! Ленча, неужели у тебя такая красота растет!? (прям обзавидовалася вся ;))
Ответить
Иришка Каеко, С Днем рождения!!!
Чуть-чуть опоздала с поздравлениями...
Здоровья тебе и всей семье, творческих успехов :), положительных эмоций!
Удовлетворения от всего, чем занимаешься!
Чуть-чуть опоздала с поздравлениями...
Здоровья тебе и всей семье, творческих успехов :), положительных эмоций!
Удовлетворения от всего, чем занимаешься!
Ответить
Иришка! Присоединяюсь! От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть твой оптимизм и жизнерадостность никогда не иссякают! Здоровья тебе, душевного равновесия и ,конечно, любви и счастья!!!
Ответить
Присоединяюсь! Иришка, крепкого здоровья, удачи, оставайся такой же энергичной и позитивной!!!
Ответить
Иринка, с днем рождения! Всего тебе самого замечтательного, а именно: здоровья, счастья, денег, свободного времени, послушных умных детей, понимающего мужа, верных друзей, солнца лучистого, неба голубого и сбычи всех мечт:)
Опоздала поздравить не по причине пианства по случаю мужеского празднику, а по случаю болячки вирусной. Но сейчас уже все ок:)
Опоздала поздравить не по причине пианства по случаю мужеского празднику, а по случаю болячки вирусной. Но сейчас уже все ок:)
Ответить
320
Ириша! С днем рождения! Здоровья тебе, терпения, неиссякаемого чувства самоиронии, полета мыслей и идей, а так же их осуществления! Пусть сбывается все хорошее!
Я тебя очень люблю!
И невероятно рада, что мы с тобой знакомы!:) Поздравляю искренне!
Я тебя очень люблю!
И невероятно рада, что мы с тобой знакомы!:) Поздравляю искренне!
Ответить
и я присоединяюсь! Иришик, с днем рождения тебя!! (краснею, так как с опозданием поздравляю:oops )
Ответить
да! я тоже присоединяюсь!! хоть и с опозданиями, но от всего сердца желаю парню здоровья, хорошего настроения и исполнения желаний!! :)
Лерочка! с именинником тебя!!!:):*
Лерочка! с именинником тебя!!!:):*
Ответить
Девочки! Я ведь теперь рулю на своей машинке :). Взяла новенький хендай гетц с автоматом. И мне так нравится!!!! Все-таки автомат - это сказка, да простят меня владельцы механики ;)! Но теперь у меня проблема с парковкой... Так страшно, это что-то. Я, конечно, себя успокаиваю, что все придет с опытом, но как я паркуюсь это надо видеть! С первого раза не получается, со второго тоже не всегда... Короче многократными транзакциями как-то припарковываюсь, народ наверное в округе угарает надо мной... Ну я знак прилепила желтый, короче выхожу из машины с гордым выражением лица, что я это сделала :):):)
Ответить
Светик, ты большущий молодец! Автомат--это лафа :) У меня тоже, при всей моей любви к переключению передач, две последние машины--автоматы. Но умение водить механику иногда таки в жизни пригождается :)
На парковке главное все делать меееедленно, тогда даже если кого и зацепишь, то останется лишь легкая царапина, которую быстренько влажной тряпочкой можно затереть (спроси меня, откуда я это знаю ;):):))
На парковке главное все делать меееедленно, тогда даже если кого и зацепишь, то останется лишь легкая царапина, которую быстренько влажной тряпочкой можно затереть (спроси меня, откуда я это знаю ;):):))
Ответить
330
Откуда ты это знаешь ;) ? Хотя впрочем, можешь не отвечать , я догадываюсь ;).
Ответить
Здорово как, поздравляю! Насчет парковки - как я тебя понимаю...Согласна, что автомат - это супер (гы, я на механике так нормально ездить и не научилась)
Ответить
Светик, ты молодец! :) не боись - научишься! :)
("шепотом" я до сих пор иногда туплю, когда паркуюсь, особенно задом... даже стараюсь в узкие места не лезть, чтоб не дай бог чего.... тьфу тьфу тьфу!)
("шепотом" я до сих пор иногда туплю, когда паркуюсь, особенно задом... даже стараюсь в узкие места не лезть, чтоб не дай бог чего.... тьфу тьфу тьфу!)
Ответить
На кофе рисовать умеете? :) Гляньте, как просто:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2i4jTrcJB5I#at=76
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2i4jTrcJB5I#at=76
Ответить
340
Опять болеем((( невыносимый кашель тот же...я уже не могу, третий месяц, блин...
Ответить
:( Лен, а может какие-то анализы специфические надо сдать, я тут иногда в детском здоровье читала, что кашель длительный может вызываться всякими легочными микоплазмами и пр. Аллергический кашель быть не может, что вообще врачи говорят?
Ответить
вот сейчас немножко выздоровеем и видно придется заняться вплотную. Даже не знаю, с чего начинать, педиатр у нас недалекая( "попейте сиропчику"(((
Ответить
Ну а платные центры есть какие-то? Или может при стационарах консультации, там обычно врач получше, чем в районных поликлиниках.
Ответить
Деушки, третий месяц в одном и том же топе как-то поднадоело, да? Давайте новый откроем, весенний?
Ответить