200
ღღღД*е*к*а*б*р*я*т*а _2005ღღღ
Вот мы и повзрослели. Уже дошколята. И это хорошо, жизнь идет:) Всех поздравляю с пятилетием!
Свернуть
Ответить
Осмелилась открыть здесь тему так как вы все еще отсыпаетесь после праздника, видимо:) С Новым Годом!
Ответить
up
Ответить
up
Ответить
Поздравляем!! Сразу столько праздников у вас!!! И католическое рождество, и новый год, и день рождения, и православное рождество, да еще и старый новый год (правда, думаю, что вряд ли кто-то его всерьёз празднует...) Поздравляю вас со всеми праздниками и самые наилучшие пожелания!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, у нас их на самом деле больше:) ДР 3 января у Даника и мамы, сегодня мой др, потом старый НГ и... отдых аж до 25 февраля :)
Ответить
10
А зачем в 7,9? По-моему, к 7 дети готовы к школе, любопытны, в меру усидчивы, пособны воспринимать материал, и интересно им в школе.
Ответить
я в 6,9 т.к мальчик... была бы девочка может и в 7,9 отдала. Сейчас такие нагрузки - что организм и психика должны быть подготовленными
Ответить
Вот наш фотоотчет по зимнему отдыху http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/2011?authkey=Gv1sRgCMjbwZPl9ZSkXQ&feat=directlink
В этот раз мы просто отдыхали, ели, спали, укаталисьна горках ))
У нас были билеты на 2 елки (подарили на работе), мы не поехали. 1 раз только выбрались в Москву на мульт про 3х богатырей, и то только потому, что нужно было Ксю абонемент в бассейн обновить.
В этот раз мы просто отдыхали, ели, спали, укаталисьна горках ))
У нас были билеты на 2 елки (подарили на работе), мы не поехали. 1 раз только выбрались в Москву на мульт про 3х богатырей, и то только потому, что нужно было Ксю абонемент в бассейн обновить.
Ответить
20
Класс! Я тоже у свекров на даче в валенках рассекала:) Тоже на ватрушках с горы катались. и 3-х богатырей мы тоже посетили:)
Ответить
Всех со всеми наступившими и наступающими праздниками!!! Здоровья всем, счастья, удачи и благополучия!
А меня можете поздравить с успешной сдачей первой сессии :-)
А меня можете поздравить с успешной сдачей первой сессии :-)
Ответить
Спасибо. Поздравляю тебя тоже со всеми праздниками и конечно, со сдачей сессии!!!
Ответить
приветик всем!!!поздравляем со всеми праздниками сразу!!!а мы только вернулись из болгарии,катались на лыжах,просто супер отдохнули!!!Полинка научилась кататься и в последний день уже сама спустилась с зеленой трассы 4,5 км!!велкам в альбом качнула чуть фоток!
Ответить
привет! и тебя со всеми праздниками!!! Классные фотки, столько солнца! Молодец Полина! Дети быстро всему учатся! Мои тоже в этом году впервые встали на горные лыжи и я вместе с ними. Мы на новогодние каникулы ездили в Швейцарию. Хорошо отдохнули. Но лыжные трассы там, конечно, не для новичков... и какие же все-таки неудобные и тяжелые эти лыжные ботинки....
Ответить
привет!спасибо,погода и правда класс была!!!мы даже загорели чуть!!а твои то мелкие катались на лыжах??
Ответить
да, конечно, катались. у них неплохо получалось. только им не понравилось в лыжных ботинках ходить...
Ответить
30
мы брали облегченные,те которые ссзади зачелкиваются на один замок!моя вроде ничего ходила!
Ответить
в таких наверное по-проще. а мы в прокате взяли обычные ботинки, в которых, как робот ходишь :) а вообще, лыжи - это классно! ты давно катаешься?
Ответить
Давай, давай мне все и в подробностях. Мне надо!!!! Отель (это ты мне где-то уже писала) инфроструктура, инструктора для детей, чем можно заняться если дети категорически откажутся от лыж. Тоже рассматриваем Болгарию в марте на лыжах.
Ответить
привет!Тань по поводу марта прямо незнаю....,может снега не быть!в этом году вообще мало снега!Отель неплохой,но надо большой компанией,потому что он находиться отдельно от основного курорта!а так позвони все расскажу,а то долго писать!
Ответить
стараемся...просто хотелось погулять и подышать свежим воздухом,а получилось что и покатались хорошо!
Ответить
Здорово, а расскажи, где вы в Болгарии катались? я очень хочу на след. год поехать покататься с Таисьей
Ответить
приветик!катались в пампорово!оочень понравилосьтрасса для детей отличная и инструктора понравились!на сл. год тоже туда собираемся,будем компанию собирать,а то в отели скучновато!!!
Ответить
ой, батюшки.. уже в 3-й блок, в дошколята перевалили. Ка время летит. Всех с Наступившими! Вот наши фоты из Финляндии http://eva.ru/albumpage/66267/851935.htm
Ответить
40
Привет! как вы хорошо съездили! Егор большой уже, высокий.. вам тоже говорят, что не на 5, а на 6-7 лет выглядите?
Ответить
Девочки москвички, что там у вас? Слушаю новости, слезы душат. Надеюсь, с вами все в порядке.
Ответить
up
Ответить
Падаем....
Ответить
подниму)))!!!и отмечусь в новом разделе)))всем привет!)какие мы уже взрослые,дошколята- и не верится)))...я вот болею валяюсь 3й день уже(((все болит,кости ломит,голова раскалывается,вобщем состояние как при высокой температуре,хотя ее как раз и нет...я вот хотела спросить насчет развивалок,кто ходит на 2 и более,не пожалели что отдали?мы ходим на хореографию 2р и на изо 2р,и все таки мне кажется большая нагрузка,Кристина и не хочет уже ходить,сама говорит устала,ждет весны и дачу...думаю может стоило на 1 походить?и насчет следующего года думаю что оставлять,вроде подготовка к школе уже нужна ,да и танцы хочется оставить,опять же 4-5раз в неделю выйдет...как считаете?
Ответить
Что-то спячка у нас... Скоро весна!!! Просыпаемся!!
Ответить
Всем привет!мы так и не ходим в сад;) дома кайфует с бабушкой,с весны идем на развивалки всякие а пока с восполнившем занимается. В принципе я довольна,хотя бы тем что не болеет)) как дела у вас девочки?
Ответить
50
Привет! мы в этом месяце тоже не ходили практически в сад.. сидели дома, сначала с небольшими соплями, а потом пошли в сад на несколько дней и заболели гриппом :( всей семьей.. только сейчас выздоровели
Ответить
Представляете, сижу в шоке. Сын в аварию попал. Поехал к друзьям в ресторан, с парковки магазина вылетел наперерез на дорогу линкольн, сын ударил его. Тому ничего вообще, у сына машина в тотал, впереди всмятку. И тот еще говорит: Если б мальчик ехал не 40, а 20 миль в час, столкновения не было б! Если учесть, что там допустимая скорость 45! Новая машина, могут списать... Теперь головная боль - как ездить на занятия и работу. И он все же поехал с другом в ресторан, завтра посмотрим, будет ли болеть шея... Да что там, хоть жив остался. И буквально сегодня со мной такая же ситуация случилась, так же подрезал меня один, я затормозила резко, спасибо еще, что ехавший сзади успел увильнуть. Не то бы с двух сторон...
Так прошел ДР младшей дочки...
Так прошел ДР младшей дочки...
Ответить
Привет! как говорят, маленькие неприятности предостерегают от больших! Поздравляю с днем рождения доченьки! Счастья и здоровья всей вашей семье! и чтобы не было неприятностей!!!
У меня тоже день рождения недавно был! :)
У меня тоже день рождения недавно был! :)
Ответить
всех с масленицей и началом весны)!!!погода второй день отличная,настоящая весенняя))!!!у нас праздник в саду был сегодня в честь 8марта)!
Ответить
60
Привет! и мы вас поздравляем с масленницей! Мои детки как раз обожают есть блины! А погода пока очень переменчива... сегодня в первой половине дня такая метель была..
Ответить
Привет! замечательные утренники! Вообще, видно, что у вас хороший садик. Детки лапочки!!
Ответить
Под звон бокалов и капели звонкой
Сегодня выпить я хочу, девчонки,
За нас красавиц и за нас прелестниц!
За нас кудесниц и за нас волшебниц!
Ведь как бы ни был труден мир и сложен,
Мы чудеса творить спокойно можем:
Катаясь у любимого в печенках,
То в зверя превратим, а то в котёнка…
Легко бумажку делаем из чека
И каплю превращаем в человека,
Менять мы можем планы очень круто
И в блюдо превращать набор продуктов…
«Отбрить» наотмашь и дарить надежды,
Красивой быть в манто и без одежды…
Зимовье раков мы порой покажем,
Сокрыв своё лицо под макияжем!
Отнять и подарить мужчине силы,
Слона соорудить из дрозофилы,
Опорой мужу быть в его дороге
И свить гнездо из заспанной берлоги.
Рыдать мы можем и смеяться звонко,
Убить словечком и кольнуть легонько,
И поддержать без слов, но тёплым взглядом,
Жить далеко, но быть, как будто, рядом…
Не выпить нам сегодня нет причины!
Я думаю, поддержат нас мужчины!!!
Сегодня выпить я хочу, девчонки,
За нас красавиц и за нас прелестниц!
За нас кудесниц и за нас волшебниц!
Ведь как бы ни был труден мир и сложен,
Мы чудеса творить спокойно можем:
Катаясь у любимого в печенках,
То в зверя превратим, а то в котёнка…
Легко бумажку делаем из чека
И каплю превращаем в человека,
Менять мы можем планы очень круто
И в блюдо превращать набор продуктов…
«Отбрить» наотмашь и дарить надежды,
Красивой быть в манто и без одежды…
Зимовье раков мы порой покажем,
Сокрыв своё лицо под макияжем!
Отнять и подарить мужчине силы,
Слона соорудить из дрозофилы,
Опорой мужу быть в его дороге
И свить гнездо из заспанной берлоги.
Рыдать мы можем и смеяться звонко,
Убить словечком и кольнуть легонько,
И поддержать без слов, но тёплым взглядом,
Жить далеко, но быть, как будто, рядом…
Не выпить нам сегодня нет причины!
Я думаю, поддержат нас мужчины!!!
Ответить
Опять все в спячку впали... :-(
Ответить
мы после гриппа через неделю заболели ротовирусом... сходили в сад на 3 дня и подцепили.. в этом году ужас какой-то у нас с болезнями :( сейчас уже, к счастью, выздоравливаем.. мы в этом году в детский сад от силы 2,5 недели в сад ходили
Ответить
А у нас очередное ЧП - Тему в садике мальчик толкнул, он упал и ударился зубами об банкетку. В результате - вколоченный вывих передних зубов (один зуб вошел на половину в десну, а второй, наоборот, вниз опустился), воспаление десны и верхней челюсти. А воспаление получили, потому что медсестра у нас шибко грамотная, сказала, что ничего страшного, можете даже к врачу не ходить - само пройдет!!! В результате, попали в больницу только через сутки - сначала съездили к хирургу в стоматологию, а от туда нас в Русаковскую больницу отправили. Два дня там пробыл, днем то я с ним была, а ночку один ночевал :-(. Но сейчас все нормально, зубы удалили, но сказали, что коренные на подходе и они не повреждены. А вообще врач сказала, что с такой травмой нам просто ПОВЕЗЛО, что мы отделались двумя удаленными зубами.
И главное, два года назад он 9 марта голову разбил, а в этом 9 марта с зубами такая ерунда... Уже начинаю бояться этого числа, хоть привязывай его к себе...
И главное, два года назад он 9 марта голову разбил, а в этом 9 марта с зубами такая ерунда... Уже начинаю бояться этого числа, хоть привязывай его к себе...
Ответить
70
да уж.. неприятная история :( хорошо, что коренные зубки не повредились. а ведь и правда, скоро, начнут выпадать молочные у всех наших деток и коренные зубы расти. Я уже Сёмы смотрела, не качаются ли. пока нет
Ответить
Господи ужас какой...да и не понять где соломку подстелась.. и правда не пришпилишь же к подолу...Ну хорошо что боле менее хорошо все кончилось
Ответить
Это точно! А вообще в больнице врачи сказали, что травмы челюсти очень опасны последствиями и даже если кажется, что ничего страшного, то все равно лучше сходить к врачу и сделать ренген. Мы когдда выписывались, мальчика 4-летнего привезли. Ударился в саду щекой, ни крови не было, ни сма не плакал. Сначала чуть припухло, но не болело, а через два дня разнесло всю щеку. В результате удаляли зуб, разрезали десну и ставили дренаж.
Ответить
Сейчас уже все зажило.Как будто просто зубы выпали. Кушает уже все, принаровился кусать боковыми зубами :-). Смотрит на свои фотки и вздыхает:"Да.... тут я еще с зубами..." Хоть не комплексует... В садике друзья ему сказали, что он без зубов стал еще красивей :-))))))
Ответить
да у них сейчас тема - перед школой же зубы выпадают.. мой все свои проверяет:)))
Ответить
Скоро весна!!!!! Пора выходить из спячки....
Ответить
Мы вчера записались в школе в Группу раннего развития, 20.04 собеседование. И старшей в 1 класс документы сдала. И как-то грустно стало, школа - уже взрослая жизнь с кучей проблем. В садике такое беззаботное детство...
Ответить
80
Да, школа это уже страшно, тем более сейчас - не знаешь, как и чему их там будут учить. У приятельницы сестра работает в начальной школе и сейчас учится новой методике, говорит, фигня полная. Если раньше перед учителем стояли задачи: обучение-воспитание-развитие, то сейчас - развитие-воспитание и на последнем месте обучение...
Ответить
привет! я свою старшую тоже в школу записала. До этого страшно нервничала, думала, что придется ночевать под стенами, чтобы записаться.. такой ажиотаж был... к тому же, что в этом году подготовительных курсов не было.. а школа с углубленным изучением языка, за которой не закреплен район. но к счастью, всё удачно получилось, спасибо завучу школы, она мне очень помогла..
Я сама поверить не могу, что мой ребенок уже в школу идет..
Я сама поверить не могу, что мой ребенок уже в школу идет..
Ответить
привет всем.больше месяца не заходила)да,погода не радует,Весна не придет никак((а у меня новости печальные((отец умер мой,неожиданно,скоропостижно((так что в трансе все((бабушка моя(мама его) с давлением постоянно,за нее волнуюсь теперь,т.ч. вот такие события((сама на нервах,успокоительные пью....у кристины тоже период ужасный,не слушается,уже в саду жалуются..
Ответить
искренне соболезную!!!держись!!!мне это очень знакомо,10 лет назад тоже перенесла такую утрату!!!Кристина думаю просто чувствует общую нервозность и поэтому так себя ведет!
Ответить
привет. Я тоже очень соболезную тебе и понимаю. Сама похоронила своего отца 3 года назад. Он тоже умер неожиданно и скоропостижно, в 49 лет. особенно первое время очень тяжело принять мысль, что близкого человека нет и никогда не будет....
Ответить
спасибо,девочки, за поддержку.пытаемся потихоньку в себя приходить,бабушка конечно никакая,плачет каждый день+давление....так это все..неправильно,несправедливо((((никак в голове не укладывается(((до50лет всего меньше3-х недель не дожил..разве это возраст?49((почему так(( 12апреля юбилей был...бы...50..грустно((а завтра уже месяц...как произошло все..((тяжело,я еще и не осознала сама что вообще больше нет..нигде..кажется уехал куда-то просто...кристине не говорили еще,даже не знаю как поступить,сказать уехал или уже как есть объяснять,они на дачу собирались в мае((ждет((
Ответить
Дети в этом возрасте не совсем понимают, что такое смерть. наверное стоит сказать всё как есть Кристине и тогда ей станет понятно, почему все так расстроены, почему надо беречь и ценить своих родных, пока они живы. Поговорить с ней о том, каким хорошим был дедушка, как он любил вас всех, и никогда не забывать о нём, помнить, что он продолжает жить в вас.... К сожалению, смерть - это часть жизни... :(( Я со своими детками разговаривала на эту тему, особенно после того, как 2 месяца назад умерла наша хорошо знакомая девочка из-за нелепой случайности. Не знаю, насколько дети это понимают, но должны знать, что жизнь очень хрупка..........
Держись
Держись
Ответить
Совсем уже упали!!!!! Давайте держаться на плаву
Ответить
Всем приветик..... сто лет тут не была!У кого как делишки? как детки?? к школе готовитесь уже???
Ответить
90
Я склоняюсь в полных 7 в 1 класс отдать, хотя на подготовку в школу записались.
Ответить
Привет! у нас всё нормально. ждём лета! в этом году моя старшая дочка идёт в 1 класс, в следующем Сёма.. будем с ним весь год готовиться. пока на курсы не записались, т.к. в нашей школе запись будет в сентябре.
Я немного новых фоток выложила: http://eva.ru/R6riP Пароль 14
Как у вас дела?
Я немного новых фоток выложила: http://eva.ru/R6riP Пароль 14
Как у вас дела?
Ответить
Привет! Спасибо! Всё прошло нормально. я конечно, волновалась.. сама по себе линейка и банальные речи директора с завучами, конечно, не особо впечатляют. но главное свершилось: ребенок пошел в школу.. я под песню "Первоклашка, первоклассник, у тебя сегодня праздник", даже прослезилась.
Ну, вот уже третью неделю ходим в школу. Все нормально. До 9 сентября у нас был адаптационный период, где детки не учились, а готовились к обучению, знакомились, играли, им показывали школу, рассказывали про безопасность и т.п.
Ну, вот уже третью неделю ходим в школу. Все нормально. До 9 сентября у нас был адаптационный период, где детки не учились, а готовились к обучению, знакомились, играли, им показывали школу, рассказывали про безопасность и т.п.
Ответить
Может закрыть топ до осени? Все равно стремительно падаем...
Ответить
приветик всем!куда то все пропали...!!как поживаете??интересно когда собираетесь идти в школу??в какие кружки,секции записались??
Ответить
привет, 100 лет меня тут не было. Таисью собираемся на след.год в школу отдавать, будет 6 и 9.
Летом в сад не ходила, на днях собираемся возобновить походы в садик.
По поводу кружков - начали ходить на танцы в Тодес и со след.неделе возобновятся занятия по плаванью в спортивной школе.
Летом в сад не ходила, на днях собираемся возобновить походы в садик.
По поводу кружков - начали ходить на танцы в Тодес и со след.неделе возобновятся занятия по плаванью в спортивной школе.
Ответить
100
Мы тоже в сад не ходили ,а тут еще решили продлить лето и улетаем в Израиль!!в прошлом году пытались походить на танцы как то не пошло!!решили в этом году английским заняться,у Полинки подружка болгарка,вот они и стараются общаться на английском,вроде тяга есть!!!
Ответить
Пока записались только на подготовку в школе, сейчас дальше будем думать. Он все на борьбу просится.
Ответить
ой ну что девочки последний год у нас "садовский" потом в новую эпоху. Интерено Анины фотки посмотреть как Алиса с бантам ив школу пошла:) у меня у 2-х подруг пошли детки...тоже мамашки в хлопотах. Мы тоже записались на подготовку на английский.. вот ждем отзвонов... и еще поеду в выхи своего забирать с дачи.. Сад зовет.
Ответить
Можете пока наши посмотреть, мы тоже первоклашки ))
http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/12011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJGGhqmFvfShOw&feat=directlink
http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/12011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJGGhqmFvfShOw&feat=directlink
Ответить
Приветик!вот тоже об этом задумалась(про новую эпоху)!!!Тоже записались на подготовку и английский!!там посмотрим как пойдет,если интереса не будет то бросим и пойдем опять в сад!!!
Ответить
а мы весь прошлый год отходили на подготовку и английский, еще на теннис. В этом году еще и на футбол отдам! )) А первый класс через год! )
Ответить
приветик!отвечу тебе здесь!детская комнптп была,но бедненькая,шатл ходит постоянно каждые 15-30 минут!в отели еще боулинг,бассейн и пару автоматов!!а так можно заказать такси до Пампорово!!!
Ответить
Привет! Да, Алисочка пошла в первый класс. Всё отлично, ей очень нравиться. Вот немного наших фоток, в т.ч. пара с 1 сентября http://eva.ru/R82ri
Семён в этом году будет активно готовиться к школе. на подготовку будем ходить с октября. еще я нового хорошего логопеда для него нашла, которая с ним и обучением занимается
Семён в этом году будет активно готовиться к школе. на подготовку будем ходить с октября. еще я нового хорошего логопеда для него нашла, которая с ним и обучением занимается
Ответить
110
Спасибо. Да, букет интересный получился, специально к 1 сентября его заказывала. а теперь нам гербарий надо в понедельник в школу принести. пойду искать в инете, как его делать :) а Семёну в сад тоже осенний букет надо, из засушенных цветов и листьев, у них конкурс будет на самый красивый
Ответить
Приветик. у нас все нормально, начались учебно-садовские деньки. и погода уже самая настоящая осенняя... как у вас дела? что нового?
Ответить
Посмотрела ваши фотографии. Какая же Ксюша уже большая! Я её вообще, не узнала, такие волосы длинные и красивые отрастили. Замечательная девочка у тебя растет!
Ответить
Да подрослииии=))Волосики отращивает - говорит хочет чтоб до пяток выросли - хехе
Ответить
Всем привет! Все такие уже большие стали!
А мы только две недели как с дачи вернулись, и неделю в сад ходим. Записались на кунг-фу, пока больше никуда не успели. Ездили к стоматологу, делали ренген, а то наши выбитые зубы никак не показываются. Но, слава Богу, сказали, что все нормально, зубы сформированы, нормальные, только могут вылезти с опазданием.
Добавила летние фотки http://eva.ru/albumpage/157932/920169.htm
А мы только две недели как с дачи вернулись, и неделю в сад ходим. Записались на кунг-фу, пока больше никуда не успели. Ездили к стоматологу, делали ренген, а то наши выбитые зубы никак не показываются. Но, слава Богу, сказали, что все нормально, зубы сформированы, нормальные, только могут вылезти с опазданием.
Добавила летние фотки http://eva.ru/albumpage/157932/920169.htm
Ответить
120
Всем привет!совсем тихо у нас)))я вот с таким вопросом!у вас в саду были собрания насчет выпускного?у кого какие варианты?а то у нас еще не было,но уже конфликты начинаются)))кто что будет дарить детям и как праздновать?
Ответить
Привет! у нас уже было собрание, но пока мы ничего про выпускной не обсуждали. странно, что у вас уже начались конфликты :) в прошлом году с Алисой мы начали готовиться к выпускному за 1,5 месяца до него. Я как раз была ответственная за сбор денег, покупку подарков и всяких мелочей. В этом году с Семёном активисты в группе есть и без меня, к счастью. И мне, честно, все равно что они там решат. В прошлом году у нас основные затраты были на фотографа и на подарки с цветами для работников сада.
Ответить
привет))так давно никого не "видела")))ну это такие,предварительные конфликты)))т.к. есть разные пожелания насчет подарков....а вы где празновали?у нас в пршлом году дарили часы наручные и дет.энциклопедии, в саду завед.не разрешает праздновать,только праздник в актовом зале и быстрое чаепитие в группе....а вторая группа ходили в ближ.кафе,заказывали аниматора и детки еще там праздновали)!
Ответить
Нашим в том году после праздника в актовом зале пригласили аниматоров, детям они нафик были не нужны, они были довольны простому чаепитию и постоянно сбегали за стол.
Ответить
ой, у нас чуть ли не силой загоняли в родительский комитет, в моем случае снаряд прошел мимо. Пока воюют по сколько собирать каждый месяц в фонд группы. У нас еще прикол в том, что мы не в сад ходим а в полноценную начальную школу, это несколько лучше на мой взгляд, но дело не в этом, а в том, что часть гурппы у нас еще останется на садовском режиме, часть уходит в полноценные средние школы, а часть остается в первом классе в начальной. Ну если быть точнее- большинство остается у нас в 1 классе, несколько ребят в саду продолжат филонить :) и есть такие кто в другие школы пойдет. Соответственно договориться трудно, так как не всем вообще нужен выпускной )
Ответить
Девочки, а я всю голову сломала с покупкой письменного стола Ксюньке, а то уже и на курсах задания задают и скоро в школу...может кто что посоветуют или покажут свои??:)))))
Ответить
на мой взгляд, самые лучшие письменные столы - это парты немецкие. я в прошлом году в интернет-магазине заказывала. не нарадуюсь на нее, очень удобная, самой приятно сидеть. Она регулируется по высоте и наклону. фирмы Moll. надеюсь, не сочтут тут рекламой моё сообщение...
Ответить
мы не заморачивались, купили в икее ) Такая простенькая модель, с одной стороны шкафчики с другой ничего и столешница. Сейчас с репетитором занимается Тима за этим столом- неудобств не замечено :)
Ответить
И у нас такая парта. Из плюсов, то что шкафчик под письменные принадлежности есть и магнитная доска впереди парты закреплена.
Ответить
130
Ну вы даете, еле отыскала вас, топа даже не видно... Вообще общаться перестали? Как жизнь?
Ответить
Я тут успела на 2 операции сбегать... Девчонки, скажу я вам... проверяйте регулярно свое женское здоровье. Пока не стало поздно. Никогда не знаешь откуда по башке стукнет...
Ответить
Наташа, привет! Как ты сейчас после операций? Это точно, сто за здоровьем надо регулярно следить. я сейчас сижу в расстроенных чувствах, моя хорошая знакомая умерла от рака груди в 40 лет.. я в шоке... еще несколько месяцев назад ничего не предвещало беду, а теперь её нет :(((
Ответить
Грустно:( А я ничего... Диагноз такой же, но обещают выздоровление. Сейчас на облучении, химию не делали, благо в начальной стадии застали. А у знакомой запущенный был? :(
Ответить
Наташа, дай Бог тебе скорейшего и полного выздоровления!!!
Да, у моей знакомой, когда обнаружили, уже было запущено :(
Да, у моей знакомой, когда обнаружили, уже было запущено :(
Ответить
Спасибо тебе. Ну диагноз теперь пожизненно будет, в смысле, проверять будут все время. Хотя, мне делали дорогущий новый тест, он показал низкую вероятность возврата болезни. И еще: ничего не отрезали, удалили лишь кусочек... благодаря моему 4-му размерчику была возможность все сохранить :)) Так что я не падаю духом. Хотя иногда накатывает... ощущение нереальности...
Ответить
Наташа держись! Сил тебе и здоровья! Молодец, что не падаешь духом, так и надо ))
Ответить
А мне нельзя раскисать, дети, да маме я ничего не сказала, успешно скрываю, боюсь говорить:)
Ответить
140
У нас ок-04 декабря 6 лет!в сл сентябре в школу;)тима на теннис ходит второй год и футбол,гордиться медалями пока не можем но ради физкультуры очень даже;)занимается с репетитором третий год-мне нравится,научила читать писать и.т.п.;)) вот как то так и живем)))
Ответить
Скоро дни рождения!!! Я сейчас голову ломаю, как отмечать... в прошлом году мы домой приглашали Джека Воробья на 2,5 часа. Было 6 детей вместе с моими, 6 взрослых. я делала небольшой фуршет. Все прошло замечательно, детям очень понравилось. В этом году хотела что-нибудь другое, к тому же, у Сёмы друзей прибавилось, а в квартире, понятное дело, большое количество людей уже не комфортно.
Ответить
Девоньки, подскажите что мальчишкам 6-летним дарить? Пригласили в гости, а там мальчик 6 лет, своих пока нету, так что совсем не в курсе чем они увлекася. Хорошие друзья мужа, я их практически не знаю, но подарок надо мне покупать
Ответить
6 летнему мальчику почти всегда понравятся машинки, поезда, самолетики, конструкторы, хоть их обычно и так много, но новой интересной игрушке ребенок будет всё равно рад. и желательно, чтобы всё двигалось и разбиралось и в эту игрушку сразу можно было поиграть. если будете покупать что-то с батарейками, не забудьте приложить к подарку и их.
Ответить
Мои обычно заказываю что-то конкретное. Дочка в том году на 7 лет заказывала дракона из серии Нинзяго, любительница драконов и динозавров она )) Лешка заказал сейчас что-нибудь из серии Атлантис.
Ответить
150
спасибо,девочки!отлично отметили семьей, а 10 числа молодежная тусовка будет без родителей :))))
Ответить
а я вот прекрасно помню как мы еще в топике беременности тусовались все, и поздравляли друг друга срождением детишек :)
Ответить
И от меня примите поздравления! С днем рождения наших декабрьских деток! Пусть растут здоровенькими и счастливыми!
Ответить
присоединяюсь))хоть и поздновато уже правда)!
Ответить
вот мой контакт vkontakte.ru/iloveknpp может там какое нибудь сообщество сделаем, а то совсем нас мало и никто не вспоминает то прекрасное время, что было у нас 6 лет назад )
Ответить
160
Топ упал и все потерялись......
Ответить
Up
Ответить
Ап
Ответить
привет всем)давайте поговорим о выпускном?)может у кого какие идеи в садах?у нас как то совсем тихо,деньги никто сдавать не хочет,никому не нужен праздник,хотят не группой,а своими компашками.Девочки,а может есть у кого варианты с фотоальбомами и видеосъемкой?чтобы проверенный человек?
Ответить
Из новостей у нас:продолжаем ходить на подготовку 2раза в неделю и на рок-н-ролл,получается почти все будни заняты,устали,если честно,в школу вроде попадаем в какую хотели,уже списки повесили,но т.к. она не по нашему адресу,пока опасаюсь каких-нить новых законов,по терр-ному признаку)поэтому особо не радуюсь))как у остальных дела?все записались?)
Ответить
Всем привет! Всех с прошедшими праздниками!
А я с новостью - в сентябре будет пополнение семейства, правда все наступило неожиданно и не совсем вовремя, но муж и Тема рады, я уже вроде тоже свыкаюсь с этой мыслью и настраиваю себя на малыша. Тема всем в саду уже рассказал, строит планы как будет мне помогать - дежурить по ночам, чтобы качать кроватку. Сказал, что мне надо обязательно купить "рукзачок, который вешается спереди и туда малыш кладется", чтобы мне удобно было его в сад водить :-)
А я с новостью - в сентябре будет пополнение семейства, правда все наступило неожиданно и не совсем вовремя, но муж и Тема рады, я уже вроде тоже свыкаюсь с этой мыслью и настраиваю себя на малыша. Тема всем в саду уже рассказал, строит планы как будет мне помогать - дежурить по ночам, чтобы качать кроватку. Сказал, что мне надо обязательно купить "рукзачок, который вешается спереди и туда малыш кладется", чтобы мне удобно было его в сад водить :-)
Ответить
ДЕвчонки, все попали в те школы в какие намечали? Кто-нибудь не ведет своих Декабрят в 2012 в школу?
Ответить
170
Я не веду. Полгода отходили на подготовку, все через бой, не нравится, не хочет. Только математика и Лего нормально шли. Решили еще подождать годик.
Ответить
а... веская причина. Я почему спрашиваю. Мой то ходит и вроде без боя.. Не могу сказать, что прям бегом бежит, но и не ужас-ужас. Он высокий у меня, лидер в группе в саду, из группы выпускаются детки которым на 1е сент. будет 6,5 и 6,4...А маман моя говорит рано.. А чего дома то сидеть?
Ответить
Мы на второй год в саду останемся в подготовительной группе. И ростом Лешик у меня маленький. И вижу, что не самостоятельный еще.
Ответить
Почему, если не секрет и не хотели? Ну малышь это как раз очень удобственно чтобы сидючи в декрете контролировать начальную школу...Мячта просто:)
Ответить
Ну как раз на следующий год, когда малышу исполнится годик, а в этом это был бы дурдом. А почему не хотели... Просто я сейчас учусь в психолого-педагогическом университете и все наши преподаватели (а у нас большинство - практикующие психологи-педагоги) в один голос твердят, что раньше полных 7 лет нечего детям делать в школе, особенно мальчикам. Я своего на психологическую готовность к школе еще не тестировала, но и сама вижу, что не готов, именно психологически.
Ответить
а как проверяется психологическая готовность???...просто, ну не знаю,..когда я вижу, что идут в потоке дети меньше моего и по возрасту и по телосложению.. я начинаю представлять кто же тогда через год с ним пойдет в поток.. те тех кому будет 7,9 будет меньше чем 6,9...и я считаю, что надо стремиться к высшему уровню а не ждать когда тебя догонят...как-то так сумбурно...идут детки даже апрель-май 2006 ( я бы после февраля 2006 точно не повела бы).
Ответить
Ну там сложная система. Может в инете можно найти, а так в двух словах не объяснишь... Про стремление к высшему уровню - всему свое время... Просто у моей двоюродной сестры дочка тоже декабренок, только на год старше. Отдали ее в школу в 6,9, она проучилась до НГ и ее забрали - не тянет ребенок, хотя и читает, и пишет, и считает. Но нет усидчивости, внимание произвольное еще слабо развито... В результате пошла второй раз в первый класс на следующий год.
Ответить
180
совсем у нас тихо,аж с февраля))где народ?как подготовка к выпускному?какие у кого новости?какие планы на лето?
Ответить
Нда, топик канул в лета. я и сама, правда сто лет уже не была.
Мы отгуляли выпуск в саду и в сентябре идем в школу :)
Мы отгуляли выпуск в саду и в сентябре идем в школу :)
Ответить
Ой, уже год периодически захожу и только сейчас нашу темку увидела, всех рада видеть!!!! Из новостей Ульянка занимается фигурным катанием, в Домисольке (музыка, танцы), ну и в школу идем в сентябре)))) Вот так. Взрослые все уже...
здесь можно фотки посмотреть - какие мы выросли http://www.odnoklassniki.ru/profile/375916232086/photos
здесь можно фотки посмотреть - какие мы выросли http://www.odnoklassniki.ru/profile/375916232086/photos
Ответить
190
21мая
Ответить
ДЕВОЧКИ ВСЕ ПРИВЕТ!!!Случайно зашла и увидела топик, если честно неожидала увидеть,т.к. пару раз заходила н видела....
В общем у нас все хорошо. Макса записали в частную школу с англ уклоном, в неделю 18 уроков англ. будет. В настоящий момент у нас достижения следующие: таблица умножения выучена, англ.яз на 100 баллов, китайский на 98 баллов, математика на 100 баллов, считаем в уме примеры на прибавление и вычитание из 5 действий до 100. В садике заимался год танцами Хип=Хоп, очень любит танцевать и петь РЕП...в общем репер растет, да еще и учитель англ.с 1 класса у него будет африканец.....Позже фотки выложу новые.
В общем у нас все хорошо. Макса записали в частную школу с англ уклоном, в неделю 18 уроков англ. будет. В настоящий момент у нас достижения следующие: таблица умножения выучена, англ.яз на 100 баллов, китайский на 98 баллов, математика на 100 баллов, считаем в уме примеры на прибавление и вычитание из 5 действий до 100. В садике заимался год танцами Хип=Хоп, очень любит танцевать и петь РЕП...в общем репер растет, да еще и учитель англ.с 1 класса у него будет африканец.....Позже фотки выложу новые.
Ответить
Мы завтра идем в школу,точнее у нас неделя подготовительная, 20 августа экзамен и распределение,будет два класса, А-с сильным английским и В- со слабым английским. Потом отдыха неделя и 30 августа в школу уже по настоящему.
А сегодня последний день в детском саду.
А сегодня последний день в детском саду.
Ответить