329
Сентябрята с mama.ru - № 6
В Новом Году пора бы и новый топ начать :)
Старый тут http://eva.ru/topic/56/2397855.htm
Свернуть
Ответить
:) Оля,спасибо!Такие девочки солнечные:) Респект вам:) А чего ты на королевишну младшую наговариваешь?;) Шкодная,да?
Ответить
Хеллоу!:)
Наша школа устаканилась:) Наша Мариванна не объявляется, и все вроде наладилось.Сначала мы переживали за часы,которые были на ней (русс.и лит-ра,физ-ра,математика),а после НГ нам выдали всех преподавателей,и часы у них для наших детей нашлись,так что Мариванна оказалась не пупом школы;)
Соня утром встает так же плохо,т.к.раньше 22,30 спать не уложить:( В выходные правда до 9ти спит:)
Спрашивала давеча ее-какой урок тебе самый интересный?Оказалось-перемена:):):)
Да,у нас появился предмет-информатика!Ходят в комп.класс.чего-то там рисуют,считают,фигуры придумывают,а потом еще и играют:)
Наша школа устаканилась:) Наша Мариванна не объявляется, и все вроде наладилось.Сначала мы переживали за часы,которые были на ней (русс.и лит-ра,физ-ра,математика),а после НГ нам выдали всех преподавателей,и часы у них для наших детей нашлись,так что Мариванна оказалась не пупом школы;)
Соня утром встает так же плохо,т.к.раньше 22,30 спать не уложить:( В выходные правда до 9ти спит:)
Спрашивала давеча ее-какой урок тебе самый интересный?Оказалось-перемена:):):)
Да,у нас появился предмет-информатика!Ходят в комп.класс.чего-то там рисуют,считают,фигуры придумывают,а потом еще и играют:)
Ответить
У нас информатика тоже есть :) Саша ложится 21.30, максимум в 22.00 и сразу вырубается :) Встает нормально.
Ответить
Какие все фотографии замечательные!!!А наряды какие красивые у девчонок!Девочки принцессы!Сашута,показалось,очень очень худенькая?Ника хорошо на утреннике с дедом Морозом по цвету наряда смотрится))Вы молодцы,как всегда,активно проводите время!А,еще Плеймобиль дворец бракосочетания углядела))Помню,как мы его 1,5 года назад из Парижа тащили))Костюм ветеринара просто класс!Ника шкода,это заметно))
Ответить
10
Может нам просто надо в школу быстрее пойти?))Спорт похудеть не помогает))А устает Саша сильно?Как ваша музыкалка,успеваете?
Ответить
Нет, не сильно. Даже утром встает нормально, но мы ее будем за 30 мин до входа, когда каша уже готова :) А в выходные как назло сама рано просыпается :):)
Эмоционально трудно было первое время в школе кроме классного руководителя еще 5 преподавателей и в музыкалке еще три :). Музыкальная нормально, заниматься не всегда успеваем, Ника не дает :) приходится ждать пока папа с работы прийдет, чтоб ее отвлечь :)
Эмоционально трудно было первое время в школе кроме классного руководителя еще 5 преподавателей и в музыкалке еще три :). Музыкальная нормально, заниматься не всегда успеваем, Ника не дает :) приходится ждать пока папа с работы прийдет, чтоб ее отвлечь :)
Ответить
Нам Тимоха тоже не дает уроки делать))А Нику куда водишь?Сама успеваешь двоих отвезти-привезти?
Ответить
Нику на логику (общее развитие, буквы, цифпы и т.п.), рисование, физкультуру и на музыкальные заняти (музыка и хореография).
Почти всегда успеваю, иногда папу своего прошу, когда с Сашей совпадают :)
Почти всегда успеваю, иногда папу своего прошу, когда с Сашей совпадают :)
Ответить
Всех с прошедшим Новым годом!!!Давненько я тут не появлялась.Счастья вам и деткам,здоровья,настроения всегда праздничного новогоднего!!!
Мы недавно вернулись,приходим в себя,день с ночью перепутали из-за разницы во времени))Отдохнули очень хорошо!Вернулись полные разных впечатлений!Я рада,что мы одолели этот тяжелый перелет,теперь у меня возникают разные смелые мечты о будущих путешествиях))Океан теплый,28 градусов,по отелю гуляют фламинго,павлины и птички разные,в прудиках плавают рыбки и черепашки.Ездили на экскурсии,летали на вертолетике,на лошадках спускались к водопаду,трогали морских звезд и даже игуан))Видели,где "Последний герой-3" снимали и "Пиратов карибского моря"))В общем довольны)
Теперь в себя приходим.Ночью прилетели,на след.день уже побежали на каток,надо нагонять,у нас вся группа с 4-го уже каталась.Тима спит до обеда,а хочу его в садик попробовать,сам хочет,может и получится на пару часов до обеда,только как будить по утрам,не знаю).
Мы недавно вернулись,приходим в себя,день с ночью перепутали из-за разницы во времени))Отдохнули очень хорошо!Вернулись полные разных впечатлений!Я рада,что мы одолели этот тяжелый перелет,теперь у меня возникают разные смелые мечты о будущих путешествиях))Океан теплый,28 градусов,по отелю гуляют фламинго,павлины и птички разные,в прудиках плавают рыбки и черепашки.Ездили на экскурсии,летали на вертолетике,на лошадках спускались к водопаду,трогали морских звезд и даже игуан))Видели,где "Последний герой-3" снимали и "Пиратов карибского моря"))В общем довольны)
Теперь в себя приходим.Ночью прилетели,на след.день уже побежали на каток,надо нагонять,у нас вся группа с 4-го уже каталась.Тима спит до обеда,а хочу его в садик попробовать,сам хочет,может и получится на пару часов до обеда,только как будить по утрам,не знаю).
Ответить
С приездом! Вы молодцы!!! Как дети перелет перенесли? Чем занимала их в самолете?
Фотки давай!!!! Очень хочется посмотреть!!! Я вчера твои итальянские в контакте с большим удовольствием посмотрела :):) Очень красивые!!
Фотки давай!!!! Очень хочется посмотреть!!! Я вчера твои итальянские в контакте с большим удовольствием посмотрела :):) Очень красивые!!
Ответить
Спасибо большое!!!!Полет перенесли отлично.Туда летели 3,5 часа до Парижа,сутки гуляли по Парижу,переночевали и на след.день полетели в Доминикану 8,5 часов.Дети первые 3 часа кушали и играли,а оставшееся время спали.Очень порадовал Air France,каждому в индивидуальной упаковке плед,подушка,повязкаи наушники к монитору.Мониторы с фильмами,мультиками,играми.Мы даже свой двд не доставали,дети смотрели "Историю игрушек"на английском))Еда очень качественная,детям отдельная,то,что они любят,все красиво оформлено.И подарок от авиакомпании:домино,йо-йо,раскраска с карандашами.Ну и от себя еще подарки брали в самолет))
Обратно 7,5 до Парижа(поели и сразу уснули),потом сразу транзитом 2.50 домой(Тима мультик смотрел,Стеша рисовала).
Все не так страшно оказалось)У меня еще пол сумки с сюрпризами осталось))
Обратно 7,5 до Парижа(поели и сразу уснули),потом сразу транзитом 2.50 домой(Тима мультик смотрел,Стеша рисовала).
Все не так страшно оказалось)У меня еще пол сумки с сюрпризами осталось))
Ответить
Здорово!!! Может и я когда созрею на длительный перелет :) А почему назад короче и до парижа и до вас?
Ответить
Честно,сама не верила,когда все говорили,что это из-за того,что земля крутится)))Я всегда смеялась)Но вот ведь обратно всегда почему-то меньше летишь)))
Ответить
Всем большой привет от Владика и Катюши(Лисочки)!!!
У них все более-менее,Катя вышла на работу,Владик дома осваивает все садиковские премудрости с няней:)
В общем-жизнь идет своим чередом!:)
У них все более-менее,Катя вышла на работу,Владик дома осваивает все садиковские премудрости с няней:)
В общем-жизнь идет своим чередом!:)
Ответить
20
Юля,надеюсь вас не было в гипер-маркете о`кей?
Так страшно,бррр,и Домодедово ужас:(
Так страшно,бррр,и Домодедово ужас:(
Ответить
Не,слава Богу,не было...Хотя этот окей как раз напротив Стешиной акробатики.
Да,вообще все ужасно,конечно.
Да,вообще все ужасно,конечно.
Ответить
У меня уважительная причина,отчет годовой:)
А вообще-все более-менее.Соня борется со школой,я на работе воюю.Вообще ничо интересного:)
А вообще-все более-менее.Соня борется со школой,я на работе воюю.Вообще ничо интересного:)
Ответить
30
Привет. НАпишу про наши новости. Мы переехали. Живем щас у свекров. НАшу квартиру сдаем. Осенью, когда станет точно известно, в какую школу пойдет Дима, будем покупать квартиру. Сил нет больше стоять в пробках. А рядом с домом школ хороших в принципе нет, да и бросать первоклашку на весь день одного дома с ключом на шее я не могу. Вот такие вот новости. На покупку квартиры придется брать кредит. Часть кредита будем покрывать за счет сдачи квартиры. Но, в целом, конечно, расходы придется несколько уменьшить. А так хотелось летом куда-нибудь поехать опять. Но, видимо, придется отложить путешествия до лучших времен. Правда радость от того, что уже сейчас мы получили кучу свободного времени неимоверна. Просто ужас, сколько времени мы тратили на дорогу утром и вечером.
Ответить
Привет,Катюш!А вы далеко от свекров жили?Как они вас приняли?У них места хватает на вашу "банду"?:)
Я тут тоже из-за дороги подумывала-не сменить ли нам школу...Хотя у нас дорога занимает минут 40 на троллейбусах,все равно тяжело вечером ехать.Да с остановки пешком еще в горочку.В обсчем,взвешивая за и против,расклад пока в пользу сегодняшней школы.
А вообще,обстановочка в стране такая,что очень тянет сэмигрировать...У нас ужас,что творится:(
Соня тут чего-то настроением хандрит.Подустала наверное.Хорошо,что каникулы скоро:)
Я тут тоже из-за дороги подумывала-не сменить ли нам школу...Хотя у нас дорога занимает минут 40 на троллейбусах,все равно тяжело вечером ехать.Да с остановки пешком еще в горочку.В обсчем,взвешивая за и против,расклад пока в пользу сегодняшней школы.
А вообще,обстановочка в стране такая,что очень тянет сэмигрировать...У нас ужас,что творится:(
Соня тут чего-то настроением хандрит.Подустала наверное.Хорошо,что каникулы скоро:)
Ответить
Далековато вам :( А когда это у вас каникулы? У на только с 21 марта, не так уж и скоро :)
Ответить
Свекры живут в 20 мин пешком от садика, от моей и мужа работы и от большинства приличных школ города. Мы тратили утром час, вечером полтора два часа на машине , это минимум, при условии , что город не завалило снегом, что не перерыли чего-нить (а роют активно, типа в 2012 году нас тут рай настанет в связи с Саммитом Атиатско-Тихоокеанского региона). Про езду на общественном транспорте и думать не хочу, с двумя детьми это нереально.
Насчет эмигрировать, тоже очень серьезно думаю, что у РОссии будущего нет, но пока это так, просто мысли...
Насчет эмигрировать, тоже очень серьезно думаю, что у РОссии будущего нет, но пока это так, просто мысли...
Ответить
Тань, ты вряд ли собираешься ехать на Дальний Восток. Возможно, ближе к Москве все не так мрачно. Мой негатив из-за жуткого упадка в уровне образования, как среднего, так и высшего. Эти ужасные школьные учебники и программы, эти мизерные зарплаты учителям и преподавателям. Практически нет в школах и ВУЗах молодых специалистов. Ну и общее падение культуры. Все меряется только деньгами, блин. Я, наверное, до глубины души интеллигент. Мне дико все, что сейчас летит с экранов ТВ. Я не могу слушать ту чушь, которую несут теле и радио ведущие. Мне очень не хочется, чтобы мои дети росли и жили в таком обществе.
Но есть ведь и плюсы. К примеру, у нас во Владике очень много рабочих из Северной Кореи. Они говорят, что в России жить хорошо. За такие копейки тут пашут, как рабы, что диву даешься. Большую часть ЗП они отправляют на родину, в коммунистическую партию :-о и тем не менее, им выгодно приезжать сюда на заработки.
Сейчас есть возможность работать и зарабатывать. Есть возможность жить хорошо. Но вот общество, в котором все это происходит меня пугает просто. И тенденция весьма не радостная, как-то хуже все становится с каждым годом.
А у вас чем плохо :-)? И чем хорошо?
Кстати, Оля, у вас на Украине ипотеку под какой процент дают?
Но есть ведь и плюсы. К примеру, у нас во Владике очень много рабочих из Северной Кореи. Они говорят, что в России жить хорошо. За такие копейки тут пашут, как рабы, что диву даешься. Большую часть ЗП они отправляют на родину, в коммунистическую партию :-о и тем не менее, им выгодно приезжать сюда на заработки.
Сейчас есть возможность работать и зарабатывать. Есть возможность жить хорошо. Но вот общество, в котором все это происходит меня пугает просто. И тенденция весьма не радостная, как-то хуже все становится с каждым годом.
А у вас чем плохо :-)? И чем хорошо?
Кстати, Оля, у вас на Украине ипотеку под какой процент дают?
Ответить
Как-то ты совсем грустно все описала, хотя по сути все правильно :( В столицах все поприличнее конечно, но в целом картина мрачная. Но вот мне как это не странно никогда не хотелось уехать, хотя возможностей много было и разных. И семья моего брата и семья брата мужа живут за границей, а вот мы с мужем патриоты блин :):)
Кредиты под ипотеку у нас где-то 16-17% Но это в грн. В валюте кредит нельзя получить по законодательству.
Кредиты под ипотеку у нас где-то 16-17% Но это в грн. В валюте кредит нельзя получить по законодательству.
Ответить
Я почему-то думала, что на Украине все несколько лучше. МЕня еще, ко всему прочему, конкретно беспокоит отсутствие чувства безопасности. Можно палить из ружья, воровать, грабить и виновных никто не накажет. Особенно учитывая, что виновные эти зачастую в погонах.
Думаю, будь возможность, мы бы уехали из страны.
У нас сейчас некоторые покупают квартиры в Китае, это очень дешево, живут там в время отпуска, на пенсии планируют туда перебраться. А это всего лишь Китай, даже не цивилизация по сути ведь :-)))Но там намного спокойнее, намного защищеннее себя чувствуешь.
У нас ипотека 12-14%, в руб, можно и за 10-11% найти, особенно если первоначальный взнос большой.
Думаю, будь возможность, мы бы уехали из страны.
У нас сейчас некоторые покупают квартиры в Китае, это очень дешево, живут там в время отпуска, на пенсии планируют туда перебраться. А это всего лишь Китай, даже не цивилизация по сути ведь :-)))Но там намного спокойнее, намного защищеннее себя чувствуешь.
У нас ипотека 12-14%, в руб, можно и за 10-11% найти, особенно если первоначальный взнос большой.
Ответить
Может немного и лучше, Украина все же поменьше будет, хотя если в Киеве еще более-менее, то в областях конечно грустно
Ответить
40
Да уж, времени потраченого на дорогу очень жаль. Кать, а какой у тебя рабочий график? Как вы там разместились то все?
Мы в начале осени жили у моих родителей недельку (в квартире ремонт заканчивали), утомительно как-то, хотя мы все хорошо ладим, но отутствие своего угла по вечерам напрягает :)
Мы в начале осени жили у моих родителей недельку (в квартире ремонт заканчивали), утомительно как-то, хотя мы все хорошо ладим, но отутствие своего угла по вечерам напрягает :)
Ответить
У свекров трешка. Комнату нам выделили. График у меня обычный, с 9 до 17, но всегда есть возможность уйти. Я вообще-то думала уйти уже полностью преподавать. Мне нравится, времени свободного много, но на моей постоянной работе неплохо платят при довольно свободном графике. С учетом покупки квартиры моя зарплата явно не будет лишней. Поэтому буду пока совмещать две работы.
Я просто настроилась, что если менять что-то, то сейчас. В общем, я думаю, что пока свекрам мы доставляем больше неудобств, чем они нам. Но они как-то недовольства не выражают, в душу и наши дела не лезут... поэтому пока нормуль. Тем более, что вечерами у нас занятия или мы по гостям шляемся, а в вых-е стараемся куда-нить на природу выехать.
Я просто настроилась, что если менять что-то, то сейчас. В общем, я думаю, что пока свекрам мы доставляем больше неудобств, чем они нам. Но они как-то недовольства не выражают, в душу и наши дела не лезут... поэтому пока нормуль. Тем более, что вечерами у нас занятия или мы по гостям шляемся, а в вых-е стараемся куда-нить на природу выехать.
Ответить
Ой,Кать,как я тебя понимаю.Мы живем недалеко от центра,но все равно в пробках каждый день стоим,особенно по вечерам.А еще у нас через мостик огромный район новостроек,куда мы ездим на ФК.Утром мы туда за 10 мин.доезжаем,а вот если оттуда с 8 до 10 выезжать,то конкретно до нашего дома это расстояние часа 1,5 ехать...Школу нашу выбрали,естественно,на нашей стороне.Ну и тут,блин,нашей школе дают новое здание через мост.Так школой довольны!и что делать теперь не знаю,в школу опаздывать не будем,а вот чтобы потом папе на работу поехать или мне домой нужно будет 1,5 часа в утренней робке постоять.
В тесноте,да не в обиде)У меня до сих пор ностальгия по нашей совместной жизни,когда к родителям приезжаю)
В тесноте,да не в обиде)У меня до сих пор ностальгия по нашей совместной жизни,когда к родителям приезжаю)
Ответить
Через мост далеко.Можно через переезд,но там все идут прям по рельсам,нет там пешеходного перехода специального.Ну и опять,в дождь и снег не захочется,далековато все-таки.
Ответить
Юль, посмотрела твои фотки, здОрово!!
Как на лыжах? Получается? Мюнхен успели посмотреть? А Зальцбург?
Как на лыжах? Получается? Мюнхен успели посмотреть? А Зальцбург?
Ответить
Спасибо!На лыжах только детскую горку освоила)Я ж там еще заболела,так что только 3 дня каталась.Мюнхена видела чуть фоток,наверное.В принципе,это что успели(((.А в Зальцбург не попали из-за моей болезни,в след.раз.Но нам так там понравилось,что появилась идея поехать в Германию и Австрию летом,хочется по паркам детским поездить и на озерах в Австрии пожить,на великах покататься)
Ответить
Всего то со вторника по воскресенье. 2 дня болезни,чтв,Пт,Сб каталась,а в воскресенье в Мюнхене погуляли и вечером домой.От Мюнхена 300 км
Ответить
50
Мои детки укатили в санаторий на нарзановые источники с моими родителями. Мама не захотела на машине ехать далеко (папа вообще не хочет и не умеет водить), поэтому поехали на поезде - 6 часов. Звонили, довольные, много чистого снега и тепло, получают кайф от уходящей зимы. Назначили им там процедуры - обоим кислородный коктейль и спелеопещеры, Диме еще нарзановые ванны, а Маринка каждое утро приносят в номер какой-то кефирчик с бактериями. В общем, надеюсь, дети мои там оздоровятся. А у нас с мужем медовый месяц в деревне :-) живем на даче у моих родителей, благо, там завершен ремонт )))))
Ответить
Здорово!Надолго они?А мои Стешу летом хотят на кораблик взять,они по России любят круизы,вот думаю.Упирается все в одно,в каток)
Хорошо вдвоем с мужем?Мы вот неделю душа в душу прожили,даже не пререкались ни разу,а дома частенько спорим))))
Хорошо вдвоем с мужем?Мы вот неделю душа в душу прожили,даже не пререкались ни разу,а дома частенько спорим))))
Ответить
А что так долго в круизе? Может можно пропустить каток? Хотя вы ж наверняка еще куда полетите :))
Юль, а когда у Стеши выступление? Ты вроде говорила в феврале?
Юль, а когда у Стеши выступление? Ты вроде говорила в феврале?
Ответить
Там длинный 10-дневный маршрут:вроде цель Нижний Новгород,Чебоксары вроде,в остальных городах родители уже не раз были-Мышкин Кострома,Мандроги и т.д.Может,можно и пропустить)))потом как раз в Австрию-Германию хотим)вот и перерыв около месяца получается,нехорошо и неполезно,и тренер будет недовольна)В июле в Латвию в Вентспилс на сборы,в июне пока не знаю что делать.
Готовим программу,пока еще слабая программа,только учим.Вроде 15-18 марта выступать будем и может 6-8 мая в Ригу поедем на соревнования.
Готовим программу,пока еще слабая программа,только учим.Вроде 15-18 марта выступать будем и может 6-8 мая в Ригу поедем на соревнования.
Ответить
Мои на две недели уехали, если все нормально будет. Учительница ИЗО тоже не хотела Диму отпускать :-) у них все пропущенные занятия отрабатываются отдельно, т.е.каждый ребенок по-любому должен нарисовать все,что запланировано на год. Если уж художников со скрипом отпускают, то что о фигуристах говорить :-)
Кстати, Юль, насчет ходить в школу пешком. У нас сейчас до Маринкиных танцев 10 минут топать - в холодные дни возили на машине :-)
А с мужем вдвоем хорошо, конечно, суеты никакой, фильмы смотрим и в игры настольные играем. Даже посуду раз в два дня моем ))))) Но без детворы скучно, оправдываю себя тем, что им полезно побыть на свежем воздухе в пятистах км от грязного города, а мы все равно не смогли бы с ними поехать из-за работы. Но, по правда говоря, в санаторий с детьми я б не поехала, умерла б там со скуки :-)
Лера как вы там? Справляетесь? Что ваш мальчик творит?
Кстати, Юль, насчет ходить в школу пешком. У нас сейчас до Маринкиных танцев 10 минут топать - в холодные дни возили на машине :-)
А с мужем вдвоем хорошо, конечно, суеты никакой, фильмы смотрим и в игры настольные играем. Даже посуду раз в два дня моем ))))) Но без детворы скучно, оправдываю себя тем, что им полезно побыть на свежем воздухе в пятистах км от грязного города, а мы все равно не смогли бы с ними поехать из-за работы. Но, по правда говоря, в санаторий с детьми я б не поехала, умерла б там со скуки :-)
Лера как вы там? Справляетесь? Что ваш мальчик творит?
Ответить
А у меня Сашка заболела, температура 39 и горло болит :( Ника от нее не отходит, ложится рядом, обнимает... никак не оттащить...
во вторник у Сашки выступление с хором, даже не знаю как теперь
во вторник у Сашки выступление с хором, даже не знаю как теперь
Ответить
Ну фиг с хором, лишь бы поправилась девочка. Садичные болячки вы обошли стороной, от школьных никак не отделаешься :-(
Получше стало?
Получше стало?
Ответить
пока не очень, два дня температура до 40 поднималась, сейчас 38,2, плюс добавились сопли и кашель
Ответить
60
Сашеньке скорейшего выздоровления !!!До 40 ужасно конечно(((((Нику берегите,у меня Тима всегда после Стеши болеет...
Стеша тут во время тестирования болела на ФК,я даже немного обрадовалась,что не идем,т.к.не похудели((((,так на след.день сказали срочно справку и что комиссия теперь придет ее одну смотреть)))влипли)))
Стеша тут во время тестирования болела на ФК,я даже немного обрадовалась,что не идем,т.к.не похудели((((,так на след.день сказали срочно справку и что комиссия теперь придет ее одну смотреть)))влипли)))
Ответить
Спасибо! Ника пока держится!!! Сашка тоже получше, температура нет, но небольшой кашель и сопли. Уже просится на концерт :)
Удачи вам на комиссии!!!
Удачи вам на комиссии!!!
Ответить
Бронхит у нас, назначили антибиотик. Первый раз в жизни пришлось таки дать, педиатр сказала, что с правой стороны совсем плохо, опасается пневмонии.
Вчера вялая было, весь день лежала, сегодня скачет уже :) значит дело на поправку пошло.
У Ники вчера температура была, но небольшая, сегодня сопли, кашля нет.
У меня горло першит и сопли от них подхватила, температура вчера 38 была, сегодня вроде получше, даже ездила в Сашкину школу, поздравила учительницу и взяла куча домашнего задания :(
В среду у нас открытый урок по чтению, директриса будет, если выздоровеем, пойдем.
Вчера вялая было, весь день лежала, сегодня скачет уже :) значит дело на поправку пошло.
У Ники вчера температура была, но небольшая, сегодня сопли, кашля нет.
У меня горло першит и сопли от них подхватила, температура вчера 38 была, сегодня вроде получше, даже ездила в Сашкину школу, поздравила учительницу и взяла куча домашнего задания :(
В среду у нас открытый урок по чтению, директриса будет, если выздоровеем, пойдем.
Ответить
Эээээ, мать, мало того, что вы нас совсем забыли, так вы еще и расклеились совсем! Как посмели? Кто позволил?! Немедленно исправляйтесь!!
Ответить
мы не забыли, мы активно к выступлению готовились, ездили в муз.школу 5-6 раз в неделю :) даже по субботам. И вот теперь непонятно, попадем ли мы на него :(
Это папа наш какую-то заразу в дом принес, вначале сам переболел, потом через неделю Саша, теперь вот мы с Никой и так уже третья неделя.
мы про вас помним, только к вам поедем только недели через две, когда окончательно поправимся :) а там и каникулы не за горами :)
Это папа наш какую-то заразу в дом принес, вначале сам переболел, потом через неделю Саша, теперь вот мы с Никой и так уже третья неделя.
мы про вас помним, только к вам поедем только недели через две, когда окончательно поправимся :) а там и каникулы не за горами :)
Ответить
Оль,правда правда первый раз в жизни антибиотики???
А что в музыкальной школе,петь будут?Как ваш инструмент?Что Сашута умеет делать?
А что в музыкальной школе,петь будут?Как ваш инструмент?Что Сашута умеет делать?
Ответить
Ага, первый раз!!!
Пела в хоре, концерт был к весне :)Спели три песни и стих прочла.
В четверг играет на фортепиано с девочкой в четыре руки "Шарманку" Шостаковича. Будут открывать концерт. Уже было прослушивание, педагоги сказали, что такие маленькие у них еще не выступали :):)
А потом еще на след. неделе будет еще концерт класса. Будут играть еще раз "Шарманку" и еще два самостоятельных произведения.
Пела в хоре, концерт был к весне :)Спели три песни и стих прочла.
В четверг играет на фортепиано с девочкой в четыре руки "Шарманку" Шостаковича. Будут открывать концерт. Уже было прослушивание, педагоги сказали, что такие маленькие у них еще не выступали :):)
А потом еще на след. неделе будет еще концерт класса. Будут играть еще раз "Шарманку" и еще два самостоятельных произведения.
Ответить
Обалдеть!!!!!!!!!!!
Оль,а ты сама в музыкальной школе училась?Я все детство мечтала,но как то не сложилось
Оль,а ты сама в музыкальной школе училась?Я все детство мечтала,но как то не сложилось
Ответить
Я училась, но не закончила к сожалению. Мало, что помню. Но с Сашей несложные пьесы играю.
Ответить
70
А кому-то сегодня три года исполнилось :-D
Поздравляем всей нашей большой семьей! Здоровья, радости, любви! ;) :-*
Поздравляем всей нашей большой семьей! Здоровья, радости, любви! ;) :-*
Ответить
Присоединяюсь!!!! С огромным удовольствием поздравляем улыбчивого мальчугана с трехлетием!!! Желаем здоровья, отличного настроения и новых ярких впечатлений!!!
Ответить
Спасибо,девочки!Вот и мой мальчик уже такой большой!)Даже в садик пошли на пол дня,хватило его на 2 недели,больше не хочет)После садика сам придумывал себе награду,обычно это был Макдональдс)результат,у меня гастрит)Ну это я так,гастрит у меня от всего другого,конечно.Отмечали в музее сказки,у нас недавно открыли,очень там здорово.Подарили батут,Базза Лайтера(за которым специально пришлось в Финляндию ехать и доску для рисования 3D.Гости в основном Лего,Тима любит,хотя Стеша была всегда к нему равнодушна.Вот такие дела у нас.
Ответить
)))))))))просто доска с очками,позволяющими видеть объемное изображение))
Ответить
Юляша,и мы с опозданием поздравляем Тимочку с трехлетием!!!Здоровья,успехов и радрстей вам всяческих:):):) И,что актуально,здоровья!!!
А мы присоединяемся к рядам болявочек:( У Сони вирус по школе бродил с высокой температурой и кашлем,ну и мы туда же.И я тоже на 3-й день.
И ващще.Весна не наступает.У мамы проблемы со здоровьем.У меня документы в Москве никак не поспеют.Все не так:(
А мы присоединяемся к рядам болявочек:( У Сони вирус по школе бродил с высокой температурой и кашлем,ну и мы туда же.И я тоже на 3-й день.
И ващще.Весна не наступает.У мамы проблемы со здоровьем.У меня документы в Москве никак не поспеют.Все не так:(
Ответить
ТАК ВОТ! С наступающим нас праздником,мои дорогие девчоночки!!!Нам,умницам,красавицам,рукодельницам,талантищам на всяких поприщах,а главное на поприще воспитания наших любимых вредняшек и ты.ды.и ты.пы.,желаю счастья,любви,успехов и удачи:):):)
Я вас всех ЛЮ!
Я вас всех ЛЮ!
Ответить
И от нас всех с праздником!Счастья,любви,улыбок и всегда всегда хорошего настроения!!!!
Ответить
80
Да, Юль, поясни, хто такой Базз Лайтер? И 3D доска для рисования?
Кстати, Дима тоже после НГ впервые поел антибиотики у меня. Кашель месяц не проходил, как и сопли, впрочем. А до этого нам врачи не верили, как это мы без АБ еще живы :-)
Кстати, Дима тоже после НГ впервые поел антибиотики у меня. Кашель месяц не проходил, как и сопли, впрочем. А до этого нам врачи не верили, как это мы без АБ еще живы :-)
Ответить
Вы чего,"Историю игрушек"не смотрели?))))
Тимофей у меня просто фанат мультиков,причем Диснеевских по большей части.В кино ходит с 2-х лет,смотрел даже "Щелкунчика".В принципе он высиживает даже балет,проверено 2 раза)Ну а театр или цирк вообще праздник)
Думала придется торт с Баззом делать,но тут он подсел на богатырей..."Шамаханскую царицу","Добрыню",и ему понадобился торт со Змеем Горынычем и богатырями,ох я и намучилась. )))))
Тимофей у меня просто фанат мультиков,причем Диснеевских по большей части.В кино ходит с 2-х лет,смотрел даже "Щелкунчика".В принципе он высиживает даже балет,проверено 2 раза)Ну а театр или цирк вообще праздник)
Думала придется торт с Баззом делать,но тут он подсел на богатырей..."Шамаханскую царицу","Добрыню",и ему понадобился торт со Змеем Горынычем и богатырями,ох я и намучилась. )))))
Ответить
Неа, не смотрели ))))) Ну я точно не смотрела. Спрошу у Димы, знает он этого персонажа или нет? Мы как-то не фанаты кино. Дима тока один раз в кинотеатре был, Аватара смотрели. Больше не просит. И еще у нас дома телевизора нет ))))) Дети сейчас у бабушки отрываются - смотрят всякую муть. Цирк и театр они любят, конечно, особенно театр. А цирк у нас тут не очень, приезжают в основном не самые лучшие, видимо. Кстати, на зимний каникулах были на Золушке вашего театра На Неве. Понравилось. Но потом выяснилось, что Золушка самый скромный из всех спектаклей, остальные гораздо лучше у них))))) Но мы все равно довольны. Если еще приедут - пойдем обязательно. У нас детские спектакли тоже очень хорошие, но репертуар весьма скромный, мы уже все спектакли пересмотрели. а новые редко ставят.
Ответить
Когда я вчера зашла, топика уже не было, когож еще ждать, если не тебя :-)
Девочки, у нас паника в городе. В аптеках иод скупили. Народ реально бежит от радиации. На форумах капец. Что творится, уже чуть не на кладбище все ползут блин. Моя свекровь, химик по образованию, даже она вчера панику подняла.
Цунами накрыло ту префектуру, где я жила и работала. Институт вообще на берегу стоял :-( Диснейленд затопило. Слежу за новостями и плачу, бедные люди :-(
Девочки, у нас паника в городе. В аптеках иод скупили. Народ реально бежит от радиации. На форумах капец. Что творится, уже чуть не на кладбище все ползут блин. Моя свекровь, химик по образованию, даже она вчера панику подняла.
Цунами накрыло ту префектуру, где я жила и работала. Институт вообще на берегу стоял :-( Диснейленд затопило. Слежу за новостями и плачу, бедные люди :-(
Ответить
О,Кать,два дня жду от тебя вестей.На мобильный тел.сообщения не отправляются чегой-то!Я те ЛС писала.Ужас:(
Ответить
Нам бабушка моя с Казахстана звонила, чего, говорит, сидите там, у вас же радиация!!!
На самом деле, у нас все ОК. Ну народ консервами затаривается и даже спиртового раствора йода в аптеках нет :-) Ничего, у меня на работе йода - килограммы лежат :-) Пойти продавать, что ли :-)
А по сути - от нас до Японской АЭС 900 км по прямой. Насколько мне известно, от печально известной Припяти до Киева - меньше 200км. Мощность суммарная аварийной АЭС в два раза меньше взорвавшегося четвертого реактора в Чернобыле. Так что при самом худшем развии событий нам ничего, кроме паники, не грозит.
Чего не скажешь о Японии :-( Вот о них ничего не скажу, ибо о том, что там происходит, информации действительно мало и лично я выводы делать не могу. Япония такая красивая и ухоженная страна, каждый клочок земли ухожен и облагорожен.
На самом деле, у нас все ОК. Ну народ консервами затаривается и даже спиртового раствора йода в аптеках нет :-) Ничего, у меня на работе йода - килограммы лежат :-) Пойти продавать, что ли :-)
А по сути - от нас до Японской АЭС 900 км по прямой. Насколько мне известно, от печально известной Припяти до Киева - меньше 200км. Мощность суммарная аварийной АЭС в два раза меньше взорвавшегося четвертого реактора в Чернобыле. Так что при самом худшем развии событий нам ничего, кроме паники, не грозит.
Чего не скажешь о Японии :-( Вот о них ничего не скажу, ибо о том, что там происходит, информации действительно мало и лично я выводы делать не могу. Япония такая красивая и ухоженная страна, каждый клочок земли ухожен и облагорожен.
Ответить
Кать, а как реально в городе с радиацией? А то СМИ реальной инфы не дает, их послушать, так все Ок :(
И куда народ бежит? Уезжают из города?
И куда народ бежит? Уезжают из города?
Ответить
Норма. 10-20 микрорентген в час - как обычно у нас. Тут дозиметры все еакупили и на всех местных форумах постоянно сообщают уровень, так что, думаю, если повысится, будем знать точно.
У сотрудницы родственники дальние купили билеты и улетели в Москву. Еще пару раз от неблизких знакомых слышала, что решили уехать-улететь в столицу. Массового выезда, конечно, нет.
У сотрудницы родственники дальние купили билеты и улетели в Москву. Еще пару раз от неблизких знакомых слышала, что решили уехать-улететь в столицу. Массового выезда, конечно, нет.
Ответить
Вообще про Японию кошмар,конечно.Но то,что у вас происходит,просто массовая паника.Мы тут сами,смешно вспомнить,пару лет назад целый день дома сидели с закрытой форточкой,по школам и т.д. прошла информация,что в Сосновом Бору выброс произошел,в результате оказалось,что просто незначительная поломка в цеху..Я думаю,что если бы действительно вам что-то угрожало,то наш бдительный народ уже бы суетился основательно,а не единичными случаями.
Ответить
90
Вроде нормализуется там все. Реакторы заливают водой, разрушенные электросистемы охлаждения потихоньку восстанавливают. Так что взрыва не будет уж точно. А восстанавливать разрушенное японцы умеют. Зато во Владивостоке начали бояться землетрясения :-) Вчера смс даже приходили, что ночью землетрясение будет :-) Кому-то, видимо, скучно живется и хочется ярких ощущений.
Ответить
Оль,ну я прям пожалела,что у Стеши нет сильных музыкальных способностей)))За роялем в 4 руки-просто обалденно!!!!!!!Я сама в детстве дико мечтала о музыкальной школе,но вот как то не сложилось)ну и у моих детей видимо не сложится)Так что смотрю на вас с восхищением!Ника милашка такая,умиляет,видно что старается и ей это нравится)
Ответить
Наше выступление тоже в контакте посмотрите и фотки оттуда.Мы правда не слишком удачно выступили,смазали вращения и в музыку в конце не попали,что то забыла,перенервничала)в общем в середине,но 3-й юношеский разряд получили.
Ответить
Юль, а я от Стеши в восторге!!! Умничка такая!!! Я бы хотела, чтоб Сашка танцевала или на коньках каталась, а она вот музыку выбрала :)
Фотографии очень удачные, это фотограф снимал?
Сашка со мной вместе смотрела, очень ей тоже понравилось, говорит так красиво Стеша катается!!!
Фотографии очень удачные, это фотограф снимал?
Сашка со мной вместе смотрела, очень ей тоже понравилось, говорит так красиво Стеша катается!!!
Ответить
Спасибо!Да,фотограф.Это был,конечно,не лучший прокат,но очень надеюсь,что к маю доработаем ошибки)самые важные соревнования у нас все равно считаются в Академии у нас.Может еще в Ригу на майские съездим выступить,пока не решили.
Вот точно,дети иногда выбирают без нашего участия)))Стеша как бы не уставала,вечером все равно или на спинере крутится или аксель прыгает на полу или программу изображает)))А у Сашуты нет страха публичных выступлений?Мы ж из-за этого программу смазали,очень она переживала и я вместе с ней)
Вот точно,дети иногда выбирают без нашего участия)))Стеша как бы не уставала,вечером все равно или на спинере крутится или аксель прыгает на полу или программу изображает)))А у Сашуты нет страха публичных выступлений?Мы ж из-за этого программу смазали,очень она переживала и я вместе с ней)
Ответить
У нас я больше переживаю, особенно перед первым концертом, где они в четыре руки играли. Сашка волнуется конечно, но не сильно, можно сказать, что почти спокойна :)
Ответить
Я сама 2 ночи плохо спала,хоть и глупость все это)))А Стеша вообще отключилась перед стартом,хореограф так тренеру и говорила " посмотри на нее,мы ее теряем")я когда бабушке рассказала,она заплакала в телефонную трубку и сказала,что это все очень вредно для психики 6-летнего ребенка)))
Ответить
Юль, ну ничего себе... Как все серьезно.
Не могу пока ваши фотки посмотреть, времени как-то мало, и инет у свекров медленный
Не могу пока ваши фотки посмотреть, времени как-то мало, и инет у свекров медленный
Ответить
100
Я пожалиться:( Опять эпопея с зубками:( Прям наказание какое-то.Мне показалась дырочка намечается на одном зубике,еле пошли показаться,а нашли другой запущенный зуб,вообще визуально беленький,а врач увидел припухшую десну.Кое-как уговорили Соню положить лекарство,далась,записали нас на субботу,а вчера вечером обнаружила в стороне от этого зуба нарыв на десне!Шок!Просто плачу:(
Ответить
Нет,вчера не сходили,вечером посмотрела,вроде нарывчик уменьшился.Я мазала гелем,может он поспособствовал.Завтра утром идем,я ТАК боюсь:( Сама всю жизнь мучаюсь с зубами.Так надеялась,что хоть зубные гены не мои перейдут:(
Ответить
Видимо, гены кариеса являются доминантными :-) Это я щас студентам лекции про наследственность читаю :-)
Ответить
тут важно своего врача найти, у нас вот такая тетка, дети к ней просятся, награда просто сходить к зубному, при том, что и сверлит, и уколы делает. Чуть что заболело, сразу: запиши меня к зубному
Ответить
Ой, я вообще не представляю, как детям зубы лечить :-О Даж с учетом современных приблуд в зубном кабинете, все равно весьма неприятно даже взрослому.
Посмотрела Олины фотки. Ну прелесть просто. Про Нику не буду ничего даже говорить ))). Оль, она все-таки на тебя очень сильно похожа.
До контакта пока не могу добраться, чтоб фигуристку посмотреть.
Посмотрела Олины фотки. Ну прелесть просто. Про Нику не буду ничего даже говорить ))). Оль, она все-таки на тебя очень сильно похожа.
До контакта пока не могу добраться, чтоб фигуристку посмотреть.
Ответить
Ой,да,я тоже фотки посмотрела,такие девчоночки,прям балдею:):cool2
Кать,как у вас обстановочка?
Кать,как у вас обстановочка?
Ответить
Нормально обстановка. Народ в массе своей успокоился, да и облако радиактивное в Европу ушло, по дороге растеряв всю активность. Мне японцы знакомые письмо написали, все у них ТТТ, никто из знакомых не пострадал, в депрессию никто не впал, собираются все возвращать на круги своя. Живут, кстати они в 120 км от АЭС Фукусима и никуда бежать не собираются. Так что конец света отменяется :-)
Ответить
Тань, ну как вы там? Вылечили зубик? У меня Маринка на шпагат садится :-) Все-таки отдам её осенью на сурьезные танцы. Те, куда мы сейчас ходим, так , баловство и мы их очень часто пропускаем. Но преподаватель Марью хвалит, а та рада стараться.
Ответить
Молодец Маринка!!! У меня Ника более гибкая, чем Саша. Вот думаю тоже отдать ее на танцы в след.году. Саша танцами наотрез отказывается заниматься :(
Ответить
110
спасибо) уже два раза обещали мальчика) так сказать, крупным планом показывали:-)
Ответить
Да все у нас по плану, куда мы денемся?
Сейчас вот только папа от нас уехал, всего-то на три недельки командировка, еще дооолго ждать.
Мальчик умничка, девочки тоже отличные, все растут :)
Сюда вот http://eva.ru/albumpage/69330/879064.htm фотку кинула, чтоб вспомнили, как мы выглядим. Пароль 777.
Сейчас вот только папа от нас уехал, всего-то на три недельки командировка, еще дооолго ждать.
Мальчик умничка, девочки тоже отличные, все растут :)
Сюда вот http://eva.ru/albumpage/69330/879064.htm фотку кинула, чтоб вспомнили, как мы выглядим. Пароль 777.
Ответить
Классные вы такие!!! Мальчик у вас особенный :) и на кого это он похож? :):)
Ты помощников себе взяла?
Гостей принимаешь? Все никак до тебя не доберусь :(
Ко мне тут брат прилетал на две недели (5 лет не виделись), потом у мамы со здоровьем не все хорошо было, даже боюсь загадывать, но очень хочу :)
Ты помощников себе взяла?
Гостей принимаешь? Все никак до тебя не доберусь :(
Ко мне тут брат прилетал на две недели (5 лет не виделись), потом у мамы со здоровьем не все хорошо было, даже боюсь загадывать, но очень хочу :)
Ответить
Мальчик у нас прекрасный. Сама не нарадуюсь :) И чего я раньше только девок хотела, а?
Сейчас мать моя с нами живет, а у нее ремонт затеяли. Помощь та еще, она тоже сильно со здоровьем не в ладах, но хоть на ночь их разогнать помогает.
А про гости я уже не заикаюсь. Не до нас вам . [-(
Сейчас мать моя с нами живет, а у нее ремонт затеяли. Помощь та еще, она тоже сильно со здоровьем не в ладах, но хоть на ночь их разогнать помогает.
А про гости я уже не заикаюсь. Не до нас вам . [-(
Ответить
120
да ладно тебе!!одно дело, если б я не хотела....
И вообще, ты почему про наши фотки ничего не написала?!
И вообще, ты почему про наши фотки ничего не написала?!
Ответить
А я молча любовалась :-Р
И Стешиными тоже :)
Че тебе писать-то, что Ника неперевершена? А то ты не знаешь. А Стеша на коньках? Да я просто смотрела и видела, как она олимпийские игры выигрывает!
И Стешиными тоже :)
Че тебе писать-то, что Ника неперевершена? А то ты не знаешь. А Стеша на коньках? Да я просто смотрела и видела, как она олимпийские игры выигрывает!
Ответить
))))))ой,не могу,смешно)))
Детки отличные,все красавицы и красавцы,как на подбор.А мне как раз показалось,что Женя с Юрочкой похожи,а Надюшка немного другая)))
Лер,у Женечки,наверное,самые красивые волосы во всей школе?
Детки отличные,все красавицы и красавцы,как на подбор.А мне как раз показалось,что Женя с Юрочкой похожи,а Надюшка немного другая)))
Лер,у Женечки,наверное,самые красивые волосы во всей школе?
Ответить
ООООО!Наканецта фотки!:):):) Такие клевые у тя, мать, дети!Мальчик сурьезный какой!:) Младшая девочка...такие сладенькие щечки-пухляшечки! Ну старшая,как всегда,без комментариев!:)-просто патамушта нет слов от восхищения:)
Ответить
Вести с полей:( Идем сегодня опять на экзекуцию.Сделали за три подхода больной зуб!Без обезбаливающих,но с беганиями от страха в туалет по всяким поводам:( Врач оч.хвалил ее.Вот Соня со скрипом,но ползет к врачу.И еще предстоит удаление все-таки одного зуба:( Беееедная моя девочка!:(
Ответить
Тань, прекрати!!!
Ничо не бедная, справится! Вон даже врач хвалит, а мать ноет. Не смей. Противненько к стоматологам ходить, да, но совершенно не бедная, а отличная девочка! Разве нет? :)
Ничо не бедная, справится! Вон даже врач хвалит, а мать ноет. Не смей. Противненько к стоматологам ходить, да, но совершенно не бедная, а отличная девочка! Разве нет? :)
Ответить
Удачи!!!!Детки иногда терпеливее нас)у меня перед НГ Стеша отлично вылечила зуб,а я сидела рядом дрожала и потела на нервной почве)
Ответить
Тань, все будет хорошо! Конечно, лучше б сам сто раз зубы вылечил вместо дитя, но им тоже надо привыкать к разным сторонам жизни.
Юля, вы записались в школу? Мы будем все-таки пытаться в две школы поступать. У нас в хорошие гимназии, не смотря на запрет, детей все равно принимают по результатам тестирования. А учитывая, что Дима парень впечатлительный... Вдруг растеряется на тестировании. В нашу гимназию, куда мы ходим на подготовку, запись уже давно была и там проблем не было. А во вторую из тех куда мы собираемся, я сидела в очереди в субботу 6 часов :-О И только ради того, что получить талончик с датой собесодования.
Юля, вы записались в школу? Мы будем все-таки пытаться в две школы поступать. У нас в хорошие гимназии, не смотря на запрет, детей все равно принимают по результатам тестирования. А учитывая, что Дима парень впечатлительный... Вдруг растеряется на тестировании. В нашу гимназию, куда мы ходим на подготовку, запись уже давно была и там проблем не было. А во вторую из тех куда мы собираемся, я сидела в очереди в субботу 6 часов :-О И только ради того, что получить талончик с датой собесодования.
Ответить
Понятно,такой же дурдом как и у нас.Тоже записывались в две школы,так как с переездом нашей школы так пока ничего и не решилось.В школе говорили,что очередность подачи не имеет значения,в Роно,что имеет,в общем папа наш на всякий случай в 5 утра вставал и в очереди до 9 стоял).Посмотрим,что из этого получится. Тестирования у нас в гимназии нет,но по слухам на подготовке каждый учитель пишет на ребенка характеристику,учителей у нас на подготовке 5,и это очень даже имеет вес.В общем,ждем списков через 2-3 недели.
Ответить
130
Вот было бы хорошо, если б в нашей гимназии учителя с подготовки писали характеристики, тк на подготовке Дима хорошо учится. А ваша гимназия платная? У нас та, куда на подготовку ходим, платная, но все равно ажиотаж.
Ответить
У вас она частная?У нас государственная,но на самообеспечении,т.е.в месяц 3 тыс.рублей платишь в Сберкассу,типа на кружки,но даже если не ходишь,заплатить обязан.В кружки входит обязательный английский,на который весь класс ходит,как то так,остальное по желанию.
Ответить
Юль, тоже самое, гимназия государственная, относится к Университету, находится на самообеспечении, поэтому оплачиваются типа дополнительные занятия, которые на самом деле обязательные, тот же английский, несколько дополнительных часов русского или математики. Ну и плюс платная продлёнка, обеды и кружки по желанию. Обязательные дополнительные занятия 3,5 тыс в этом году, на след год поднимут, конечно. А если с обедами, продленкой и дополнительными кружками, то около 10 тыс в мес выходит.
Ответить
а у нас результаты будут известны только числа 17 мая, почему-то в этом году даже непонятно, кто первый класс набирает. И собеседование будет, и на подготовку мы ходили, и старшая там же учится, но как бы все эти преимущества неофициальны. Официально таких льгот нет, а у нас даже в обычных школах конкурс по 2 человека на место, не говоря уж про наш лицей, и чего делать непонятно.
Ответить
А в обычные школы то почему конкурс? Такое может быть только, если школ катастрофически не хватает, вроде... У нас к счастью, по прописке попасть в школу можно даже 31 августа.
А вообще, даж смешно, мамашки на форумах делятся заданиями , которые были на тестировании. А некоторые, наоборот, возмущаются, что у тех детей, которые идут на тестирование позже, есть преимущества, т.к. они знают примерные задания. Такие страсти блин. А что же будет, когда они будут ЕГЭ сдавать :-)
А вообще, даж смешно, мамашки на форумах делятся заданиями , которые были на тестировании. А некоторые, наоборот, возмущаются, что у тех детей, которые идут на тестирование позже, есть преимущества, т.к. они знают примерные задания. Такие страсти блин. А что же будет, когда они будут ЕГЭ сдавать :-)
Ответить
Так вот у нас школ катастрофически не хватает. Построили несколько микрорайонов и всего одну школу, в ней в первый год набор был 9 первых классов, сейчас не знаю, сколько они берут. Но и эта школа с другой стороны города, а у нас ничего нового нет
Ответить
9 первых классов??? Я в шоке! В моем детстве помню 6 было и до сегодняшнего дня это был для меня рекорд :)
Ответить
Марина, вы же из Москвы? 9 первых классов это действительно, нереально много.
А мы сегодня были на первом собеседовании. Честно, волновалась ужасно. Что-то будет, когда дети будут сдавать экзамены и поступать в ВУЗ? В принципе, ничего архисложного там не спрашивали. Но собеседование длилось 40 минут, кучу заданий они там делали письменно, и потом еще устно их спрашивали. В конце апреля будем списки смотреть.
А мы сегодня были на первом собеседовании. Честно, волновалась ужасно. Что-то будет, когда дети будут сдавать экзамены и поступать в ВУЗ? В принципе, ничего архисложного там не спрашивали. Но собеседование длилось 40 минут, кучу заданий они там делали письменно, и потом еще устно их спрашивали. В конце апреля будем списки смотреть.
Ответить
140
Мы из Московской области, из Балашихи. А на первом собеседовании, это значит будет второе?
Ответить
Второе собеседование будет во второй гимназии.
У нас знакомые недавно из Владивостока переехали в Балашиху. Они говорят, что с садиками проблем нет :-)
У нас знакомые недавно из Владивостока переехали в Балашиху. Они говорят, что с садиками проблем нет :-)
Ответить
не знаю - не знаю. это кто как говорит, у кого-то проблем нет, а кто-то по 4-5 лет в очереди стоит. Мы 2 года в очереди простояли, взяли обоих детей. А со школой не знаю что будет в итоге, возможно пока паника и ажиотаж, потом все уляжется, но в большинстве школ в городе вторая смена, только в нашем микрорайоне пока не было.
Ответить
Дааааа...Ну и хто хде пропадает?:)
Весна?;)
У нас все окейно вроде.Эпопея с зубами приостановилась пока.Вчера ходили к очень умному профессору,показали нашу штуку.Сказал-раскачивайте,чтобы быстрее выпал,лезет постоянный зуб,давит на этот,поэтому образовалась эта штука.Лучше бы выдрать,но раз не дастся,то наркоз из-за одного этого дела вообще не вариант.Сказал через 2 недели показаться.
Теперя у нас новая задача:прививка!Надо до конца апреля бы сделать.
В пятницу у нас конкурс районный танцевальный.Соня идти не хочет.В общем,какой-то у нас период нехотения ничего вообще.Еще и у нас гостили моя сестра с сыником,уехали,у Сони тоска зеленая.
Еще думаю,что же делать с каникулами летними.Бабушка работает-то.Первые 2 недели в июне в Москву поедем,в августе на 2 недели к сестре в Севастополь собираемся,а между этим и после-полный мрак:)
Весна?;)
У нас все окейно вроде.Эпопея с зубами приостановилась пока.Вчера ходили к очень умному профессору,показали нашу штуку.Сказал-раскачивайте,чтобы быстрее выпал,лезет постоянный зуб,давит на этот,поэтому образовалась эта штука.Лучше бы выдрать,но раз не дастся,то наркоз из-за одного этого дела вообще не вариант.Сказал через 2 недели показаться.
Теперя у нас новая задача:прививка!Надо до конца апреля бы сделать.
В пятницу у нас конкурс районный танцевальный.Соня идти не хочет.В общем,какой-то у нас период нехотения ничего вообще.Еще и у нас гостили моя сестра с сыником,уехали,у Сони тоска зеленая.
Еще думаю,что же делать с каникулами летними.Бабушка работает-то.Первые 2 недели в июне в Москву поедем,в августе на 2 недели к сестре в Севастополь собираемся,а между этим и после-полный мрак:)
Ответить
И мы,и мы помнили!)
Поздравляем с днем рождения!Желаем улыбок,всегда хорошего настроения и успехов в танцах!
Поздравляем с днем рождения!Желаем улыбок,всегда хорошего настроения и успехов в танцах!
Ответить
А нас больше, значит, мы сильнее поздравляем! :-D
Пусть растет здоровой, веселой, прелестной умницей! :)
Пусть растет здоровой, веселой, прелестной умницей! :)
Ответить
Привет. Спасибо за поздравления. Мы брали отпуск и гостили недельку в деревне у друзей. Отлично провели время. Дети набесились, нагулялись, наорались. Там тепло уже совсем, а у нас никак весна не хочет приходить. Маринке велик подарили, вчера ездили катались на великах и на роликах. Диме понравились ролики, что удивительно. А у всех уже дети на двухколесных велосипедах умеют кататься?
Ответить
Стеша умеет,но не очень хорошо каталась в прошлом году,поворотов боится,останавливается).У нас еще и снег кое-где имеется,так что еще не пробовали велик,зато достали фигурные ролики,вот это для нее полный восторг).
Ответить
150
Sunshine vacation clab,как то так,может неправильно написала).
Какие у вас,кстати,планы на лето?
Какие у вас,кстати,планы на лето?
Ответить
пока особо никаких. Саша хочет на Корфу :) Не спрашивай почему, она сама объяснить не может :)
А у вас какие планы?
А у вас какие планы?
Ответить
1мая летим с детьми и спортклубом на Гарду,а потом не знаю.С 27 июня на 2 недели сборы в Вентспилсе.
Ответить
В июне числа с 7-10, как то так,наверное.Папа наш пока не знает,сможет или нет.Хотели неделю без него,неделю с ним.Еще с подружкой поедем,ну и я с тетей,родители не могут в июне,к сожалению.А вот куда,пока не знаю,так как сможем решить после майских,видимо куда билеты будут.
В августе с папой,но куда не решили еще тоже,вообще была мысль отказаться от моря в пользу озер в Австрии+Германия,но не знаю пока,далеко это еще.
А вы когда на море хотите?Ты с детишками,мужем и родителями?
В августе с папой,но куда не решили еще тоже,вообще была мысль отказаться от моря в пользу озер в Австрии+Германия,но не знаю пока,далеко это еще.
А вы когда на море хотите?Ты с детишками,мужем и родителями?
Ответить
Сашута катается. Немного боится поворачивать в узких местах и с остановкой небольшие сложности - велик высокий, она с него соскакивает и отбегает, чтоб не придавил :) В последнее время правда лучше стало получаться
Ответить
Всем привет!У нас наконец то вывесили списки в гимназию,зачислены,слава Богу!Приняли 54 человека из 100,2 класса.Многие из прогимназии не попали,было внегласное тестирование,по каждому предмету учителя ставили оценки,предметов у нас 6.
Катя,у вас с этим как дела?
Катя,у вас с этим как дела?
Ответить
160
Поздравления наши!
У нас дела такие, что мы в раздумьях :-) Попрошу еще у вас совета.
Нас приняли в одну из двух гимназий, во второй пока списков нет, но, уверена, что примут. Стоим теперь перед выбором. Либо идти в ту гимназию, куда мы ходили на подготовишку. Её минус - платная все-таки, как ни крути. И оплата будет расти. И через три года оплата удвоится, тк Маринка пойдет в школу. Её плюс - продленка, где с детьми делают ДЗ, гуляют, водят по кружкам.
Вторая гимназия, честно, я не надеялась туда попасть особо. Это очень хорошая муниципальная школа. Просто классика школьного образования. Она бесплатная. Даже за ремонт и учебники денег не берут. Но школа престижная и уровень образования там прекрасный. Вообще не знаю, почему Диму туда зачислили :-) Я слышала, что туда тока по блату впихиваются :-) Но там нет ничего, кроме самой школы. Т.е. передо мной встает глобальная проблема - что делать с ребенком после школы. В принципе, эта проблема решаема. Эта школа в 15 минутах ходьбы от моей работы. Да и пару лет пройдет - и Дима сам будет ходить со школы домой. Тем более, что квартиру мы будем покупать рядом с той школой, в которую пойдем. Ну и все это, конечно, надо решать с учетом того, что летом мы собираемся брать кредит, а значит лишних денег не предвидится.
Но очень заманчиво пойти в школу, где "все включено" :-), потому как бегать с работы в школу придется таки в основном мне.
У нас дела такие, что мы в раздумьях :-) Попрошу еще у вас совета.
Нас приняли в одну из двух гимназий, во второй пока списков нет, но, уверена, что примут. Стоим теперь перед выбором. Либо идти в ту гимназию, куда мы ходили на подготовишку. Её минус - платная все-таки, как ни крути. И оплата будет расти. И через три года оплата удвоится, тк Маринка пойдет в школу. Её плюс - продленка, где с детьми делают ДЗ, гуляют, водят по кружкам.
Вторая гимназия, честно, я не надеялась туда попасть особо. Это очень хорошая муниципальная школа. Просто классика школьного образования. Она бесплатная. Даже за ремонт и учебники денег не берут. Но школа престижная и уровень образования там прекрасный. Вообще не знаю, почему Диму туда зачислили :-) Я слышала, что туда тока по блату впихиваются :-) Но там нет ничего, кроме самой школы. Т.е. передо мной встает глобальная проблема - что делать с ребенком после школы. В принципе, эта проблема решаема. Эта школа в 15 минутах ходьбы от моей работы. Да и пару лет пройдет - и Дима сам будет ходить со школы домой. Тем более, что квартиру мы будем покупать рядом с той школой, в которую пойдем. Ну и все это, конечно, надо решать с учетом того, что летом мы собираемся брать кредит, а значит лишних денег не предвидится.
Но очень заманчиво пойти в школу, где "все включено" :-), потому как бегать с работы в школу придется таки в основном мне.
Ответить
Спасибо,девочки!
Катя,ну мою позицию я уже озвучивала про платные школы,так что мое мнение однозначно бесплатная!Тем более сильная,хорошая!!!Я думаю,если ты для Димы даже найдешь няню на полдня,чтобы из школы забирала,это будет однозначно дешевле,чем оплата платной школы).
Катя,ну мою позицию я уже озвучивала про платные школы,так что мое мнение однозначно бесплатная!Тем более сильная,хорошая!!!Я думаю,если ты для Димы даже найдешь няню на полдня,чтобы из школы забирала,это будет однозначно дешевле,чем оплата платной школы).
Ответить
Ты меня удивила :-) Я думала, ты наоборот, за платную, но без лишнего геморроя :-) А что у тебя за мнение про платные школы, я как-то упустила его, видимо.
Ответить
Да ну?)))У меня,думаешь,в жизни мало геморроя?)))Я его сама себе создаю).Мои дети никогда не ходили в платный садик( развивалки,естественно,не считаются)), и никогда не пойдут в платную школу.У меня ж еще мама учитель,уж она этих отличников из платных школ повидала,в основном действительно оценки не соответствуют знаниям.Да и выпендрежа друг перед другом гораздо больше.А с нашими тренировками,мы все равно так и будем мотаться до 9 вечера по разным концам города).
У нас и на каток из платных школ по ФК приходили,думали что они все умеют,оказывалось,ничего подобного.Да и после большого посещения платных врачей,пришла к выводу,что гораздо лучше съездить в крупный гос.лечебный центр,но платно,чем сходить просто в платную клинику(если что-то действительно серьезное).Хотя педиатр у нас в виде исключения,но проверенный,из платной клиники.Когда рожала,тоже платные клиники не рассматривала,только платное отделение в гос.роддоме.
У нас и на каток из платных школ по ФК приходили,думали что они все умеют,оказывалось,ничего подобного.Да и после большого посещения платных врачей,пришла к выводу,что гораздо лучше съездить в крупный гос.лечебный центр,но платно,чем сходить просто в платную клинику(если что-то действительно серьезное).Хотя педиатр у нас в виде исключения,но проверенный,из платной клиники.Когда рожала,тоже платные клиники не рассматривала,только платное отделение в гос.роддоме.
Ответить
Не, такую платную школу я ни в каком виде не рассматриваю. Эта гимназия просто при ВУЗе и у неё платное дополнительное образование, в общем это не платная частная школа, образование там дают хорошее и выпендрежа нет, детки все обычные, средний уровень. Плата то именно за обучение не большая, около 5 тыс, ну для сравнения, есть у нас школа, где 35 тыс в мес :-О. Часть оплаты это все та же продленка, которая через время отпадет. А так я тож категорически против этих платных школ, где главные предметы этика, катание на лошадях и бассейн :-)
Про врачей я давно уяснила, что лучший вариант - городская больница, где сейчас всегда есть платные услуги.
Про врачей я давно уяснила, что лучший вариант - городская больница, где сейчас всегда есть платные услуги.
Ответить
Я не поняла тогда,другое дело.Только плата обязательная?У нас тоже в школе платные доп.услуги,оплата в сберкассу,обсуждали уже,вспомнила.
А какая школа считается сильнее?Или уклоны в них есть?Что Диме ближе?Только за продленку не держитесь,мне тоже кажется,что тяжеловато это для первоклашек,лучше домой
А какая школа считается сильнее?Или уклоны в них есть?Что Диме ближе?Только за продленку не держитесь,мне тоже кажется,что тяжеловато это для первоклашек,лучше домой
Ответить
Кать, я однозначно за вторую!!! Тем более, что ты сама пишешь, что школа хорошая! А продленка..... ну не знаю, они так до обеда устают, причем не столько от учебы, сколько друг от друга и от шума, что сидеть еще и на продленке, пусть даже если они там гуляют, спят и едят все равно тяжело.
Ты сможешь забирать? Ну или найти кого-то кто сможет?
У меня одна знакомая готова уйти из банка учителем физ-ры в школу на маленькую зар.плату, только чтоб было время на ребенка побольше чем пару часов перед сном
Ты сможешь забирать? Ну или найти кого-то кто сможет?
У меня одна знакомая готова уйти из банка учителем физ-ры в школу на маленькую зар.плату, только чтоб было время на ребенка побольше чем пару часов перед сном
Ответить
Ну с работы я уходить не буду пожалуй ))), хотя, теоретически, могу работать в школе учителем химии или биологии легко))). Но я к своей работе не привязана, могу уйти-прийти, тем более, что 15 минут до школы с работы мне идти. Еще на подхвате будет свекр, он же тоже преподает, у него не весь день загружен. И, опять же, Универ, в 10 минутах от школы. Про няню тоже думаю, даже не няню, а студента можно найти за почасовую оплату, это ж временная мера. Так что я тож к бесплатной гимназии склоняюсь. И квартиру если рядом купим, то мне до работы будет три шага))) И в эту школу идут Димины друзья из садика.
Ответить
170
Ну я думаю,вы для себя все решили))).Еще и помощники оказались).
Эх,не представляю,как бы я без своей тети жила).Хотя если убрать меня на работу),ей с двумя тоже не справиться будет
Эх,не представляю,как бы я без своей тети жила).Хотя если убрать меня на работу),ей с двумя тоже не справиться будет
Ответить
А Тимофейка в садик то ходит?
Мне второй вариант все больше нравится, у нас вообще все рядом будет, до той же художки Дима вполне реально дойдет сам за 10 минут. Правда квартиру мы будем брать в старом фонде. Ибо в этом районе новостроя коробочного нет в принципе. Если честно, всю жизнь мечтала жить в доме с потолками 4 метра :-)
Мне второй вариант все больше нравится, у нас вообще все рядом будет, до той же художки Дима вполне реально дойдет сам за 10 минут. Правда квартиру мы будем брать в старом фонде. Ибо в этом районе новостроя коробочного нет в принципе. Если честно, всю жизнь мечтала жить в доме с потолками 4 метра :-)
Ответить
Ага,иногда.Сегодня и вчера даже поспал.Пришла за ним сегодня,а он на музыке,под калинку-малинку танец учит,чуть не прослезилась).
Он у нас вообще хорошо со всеми ладит,болтливый жутко,обязательно в лифте или магазине к кому-нибудь пристанет.
А Маришка в садик ходит?
Он у нас вообще хорошо со всеми ладит,болтливый жутко,обязательно в лифте или магазине к кому-нибудь пристанет.
А Маришка в садик ходит?
Ответить
вот видишь как все замечательно складывается :) главное описать все плюсы и минусы и ответ становится очевиден :)
Ответить
Если бы не было помощников для б/п школы,то выбрала бы на начальные классы платную именно из-за продленки и доп.занятий,а потом бы перевела Диму в б/п.Ну а ежели и ты рядышком,и помощники есть,то конечно сразу в бесплатную.А там что,продленки нет?
Ответить
Переводить в другую школу вообще не вариант. Не забывай, что у меня их двое :-) И совсем нет желания водить их в разные школы. Да и перевод в новую школу стресс, особенно для Димы, он тяжело адаптируется к новому. А продленки у нас сейчас почти нигде нет, их отменили и если школа хочет продленку, надо оформлять кучу бумажек, лицензию получать.
Ответить
я б во вторую отдала, ну вот есть у нас продленка, а толку с нее, дети бесятся, уроки не учат толком.
Ответить
180
А как же))).
Женское ФК-обе девчушки из нашей Академии).Артур Гачинский Мишина,тоже Питер.Ну и пара Кавагути-Смирнов Москвиной тоже наши.
Еще на Олимпиаде Костя Меньшов был,на ЧМ не поехал,наша подружка у него подкатывается)))
Женское ФК-обе девчушки из нашей Академии).Артур Гачинский Мишина,тоже Питер.Ну и пара Кавагути-Смирнов Москвиной тоже наши.
Еще на Олимпиаде Костя Меньшов был,на ЧМ не поехал,наша подружка у него подкатывается)))
Ответить
Юль, Маринка ходит в сад. Она тож весьма общительная. Сейчас уже на лице к людям не так пристает, но садик очень любит. У неё там подружек куча. Я до сих пор поражаюсь, насколько они с Димой разные, Дима до сих пор не любит, если к нему обращаются незнакомые люди. А уж в младшем возрасте вообще делал вид: "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" )))
У вас там все условия для выращивания спортсменов-фигуристов, однако )))
У вас там все условия для выращивания спортсменов-фигуристов, однако )))
Ответить
Марина, а у вас как со школой?
У нас тут новая инфа, в бесплатной гимназии со второго класса вторая смена, да еще и шестидневка :-|. Ну вот оно мне надо по субботам, да еще и после обеда?
У нас тут новая инфа, в бесплатной гимназии со второго класса вторая смена, да еще и шестидневка :-|. Ну вот оно мне надо по субботам, да еще и после обеда?
Ответить
взяли нас куда мы хотели, пока не знаем к какому учителя, но особых предпочтений, правда, нет.
Ответить
Оля, покажи хоть фото вашей весны. У нас ужас-ужасный, холодина, сегодня 6 градусов :-(
В пол-ке сегодня заведующая отказалась Диме подпистаь медкарту :-О у него одной прививки нет. Я вообще человек не конфликтный, на рожон не лезу. Но в пон-к пойду к главврачу, и если тоже откажут, то пойду писать жалобы во все инстанции.
А вообще, мне хочется в свою квартиру. Что-то эта затея с переездом мне все меньше нра. Вернее, мне не хочется обратно на наши "выселки", но от житья с родителями я малость устала. Я ж думала, что мы в мае к моим родителям на дачу переедем. Но что-то моя мама ... мягко говоря... не очень порядочно себя ведет. Там жить точно не стоит. А вопрос с покупкой квартиры начнет решаться только летом :-(
В пол-ке сегодня заведующая отказалась Диме подпистаь медкарту :-О у него одной прививки нет. Я вообще человек не конфликтный, на рожон не лезу. Но в пон-к пойду к главврачу, и если тоже откажут, то пойду писать жалобы во все инстанции.
А вообще, мне хочется в свою квартиру. Что-то эта затея с переездом мне все меньше нра. Вернее, мне не хочется обратно на наши "выселки", но от житья с родителями я малость устала. Я ж думала, что мы в мае к моим родителям на дачу переедем. Но что-то моя мама ... мягко говоря... не очень порядочно себя ведет. Там жить точно не стоит. А вопрос с покупкой квартиры начнет решаться только летом :-(
Ответить
Кать, а у нас на солнце все 26 :) дети довольны, что наконец-то их раздели до футболок и носков :)
Фотографий как-то мало. Вот сейчас начнутся утренники (3 у Ники и 3 у Саши), тогда и фотки будут :) Хотя поищу, давненько что-то у нас тут новых фоток не было.
А что мама? Не хочет, чтоб вы на даче жили?
Я вообще тебе удивляюсь, как ты так долго со свекрами живешь.... :)
Фотографий как-то мало. Вот сейчас начнутся утренники (3 у Ники и 3 у Саши), тогда и фотки будут :) Хотя поищу, давненько что-то у нас тут новых фоток не было.
А что мама? Не хочет, чтоб вы на даче жили?
Я вообще тебе удивляюсь, как ты так долго со свекрами живешь.... :)
Ответить
Когда у нас бывает 26, дети раздеваются до трусов :-)
Со свекрами у меня в общем то проблем нет. Меня только начинает утомлять теснота. И ... ну в общем, стиль жизни несколько не мой, я люблю чтоб все блестело, а тут к этому проще относятся :-)
Ну и хочется уже на своей кухне быть самой себе хозяйкой. А вот мама моя это что-то. У меня Маринка заболела и я поехала с ней на дачу болеть, там действительно лучше, чище, свежее, места больше. Мама мне просто вынесла мозг :-( Дурацкими придирками, типа свет рано включили, тарелку не так поставили, ребенка не так покормили и тд и тп.
А сейчас позвонила, наговорила мне кучу гадостей про школу, в которую мы решили идти. Что там плохо, что детям из небогатых семей там жизни не будет и вообще наркомания процветает. Можно подумать в других школах все в шоколаде...
Со свекрами у меня в общем то проблем нет. Меня только начинает утомлять теснота. И ... ну в общем, стиль жизни несколько не мой, я люблю чтоб все блестело, а тут к этому проще относятся :-)
Ну и хочется уже на своей кухне быть самой себе хозяйкой. А вот мама моя это что-то. У меня Маринка заболела и я поехала с ней на дачу болеть, там действительно лучше, чище, свежее, места больше. Мама мне просто вынесла мозг :-( Дурацкими придирками, типа свет рано включили, тарелку не так поставили, ребенка не так покормили и тд и тп.
А сейчас позвонила, наговорила мне кучу гадостей про школу, в которую мы решили идти. Что там плохо, что детям из небогатых семей там жизни не будет и вообще наркомания процветает. Можно подумать в других школах все в шоколаде...
Ответить
Лер, я вчера хоть и грозилась, но до компа не дошла :)
Поэтому уже сегодня еще раз поздравляю славного мальчугана Юрку с Днем Рождения!!!! Пусть растет здоровым, сильным и смышленым!!!
Поэтому уже сегодня еще раз поздравляю славного мальчугана Юрку с Днем Рождения!!!! Пусть растет здоровым, сильным и смышленым!!!
Ответить
190
Та никто не дошел, так что ничего страшного :) У меня столько детей, всех не упомнишь :)
Спасибо большое, Оль!
Спасибо большое, Оль!
Ответить
Вот уж точно, про неупомнишь :-) Я честно помню ДР тока старших детей :-) В братьях-сестрах уже путаюсь :-) Но тем не менее, поздравляю о души вашего братишку! Здоровья вам всем, счастья и всего-всего.
Как там наши первоклашки? Закончили первый учебный год?
Как там наши первоклашки? Закончили первый учебный год?
Ответить
Это уже не учеба :) Мыслями они уже в лете.
А мы вот фастаемся, мой ребенок единственный в классе написал годовую контрольную по математике на 12 :)
Спасибо, Кать ;)
А мы вот фастаемся, мой ребенок единственный в классе написал годовую контрольную по математике на 12 :)
Спасибо, Кать ;)
Ответить
а мы ваще не писали никакой годовой контрольной :)
а моя, а моя, а моя читает лучше всех в классе :):):)
а моя, а моя, а моя читает лучше всех в классе :):):)
Ответить
:-) :-) :-) это ж чудесно, когда есть чем гордиться в своем ребенке.
Лер, что еще за 12 баллов? У вас такая система оценок?
Оля, я, кажется, тебя уже спрашивала, но не помню, что ты ответила. Какой у тебя фотик?
Лер, что еще за 12 баллов? У вас такая система оценок?
Оля, я, кажется, тебя уже спрашивала, но не помню, что ты ответила. Какой у тебя фотик?
Ответить
На Украине 12-ти бальная система оценки знаний (грубо говоря 1-3 это 2, 4-6 это 3, 7-9 это 4 и 10-12 это 5)
До второго полугодия 2 класс оценки ставить запрещено и в принципе учителя и директора могут прилично наказать за это, знаю массу школ, где даже "молодец" в дневник не пишут. В нашей школе в первом классе баллы не ставят, правда улыбки в тетради и "молодец" и даже "отлично"
в дневник пишут.
Кстати дом.задание в дневник тоже не пишут, потому как в первом классе запрещено и дом.задание, но все равно задают :) - это типа то, что не сделали в классе (иногда это получается 2 станицы дополнительно :):))
До второго полугодия 2 класс оценки ставить запрещено и в принципе учителя и директора могут прилично наказать за это, знаю массу школ, где даже "молодец" в дневник не пишут. В нашей школе в первом классе баллы не ставят, правда улыбки в тетради и "молодец" и даже "отлично"
в дневник пишут.
Кстати дом.задание в дневник тоже не пишут, потому как в первом классе запрещено и дом.задание, но все равно задают :) - это типа то, что не сделали в классе (иногда это получается 2 станицы дополнительно :):))
Ответить
фотоаппарат у меня Nikon D-40, мечтаю его поменять хотя бы на D-90, ну и объектив по мощнее хочется
Ответить
Ага, я уже в твоей галарее увидела))). Там видно, с какого фотика снимки. Наш фотик почти умер, выбираем новый.
Ответить
Оль, а лучше всех читает, это скока слов в минуту? У меня Дима медленно читает, по правде говоря не заморачивалась пока этим, около 20 слов в минуту. Сейчас вот стали каждый день читать, тк у нас в школах читать уже не учат :-О, все дети приходят читающие.
Ответить
200
45 или 46, не помню, по скорости не самая быстрая в классе :) есть дети, которые читают 53-54. Но Саша читает правильно - имеется ввиду слова целиком, а не по слогам, правильное ударение, читает с выражением и самое главное понимает то, что читает :):)
Ответить
Ай, ой, ой-ой.
Женечка в декабре прочла 102 слова в минуту, а на прошлой неделе на замере показала 110. Но это русский текст, украинский, скорее всего, был бы чуть хуже. Чего это у нас такая разница огромная??
Женечка в декабре прочла 102 слова в минуту, а на прошлой неделе на замере показала 110. Но это русский текст, украинский, скорее всего, был бы чуть хуже. Чего это у нас такая разница огромная??
Ответить
Сложно мне сказать :) что-то у вас там мудрят :) может показатели завышают? (шучу) :)
Вам и оценки ставят в 1 классе ;)
Норма для 1 класса 20-30 слов, для 1 семестра 2 класса - 25-40, для 2-го семестра 2 класса 40-60. Так что вам можно сразу в 3-й :)
Вам и оценки ставят в 1 классе ;)
Норма для 1 класса 20-30 слов, для 1 семестра 2 класса - 25-40, для 2-го семестра 2 класса 40-60. Так что вам можно сразу в 3-й :)
Ответить
Так нам сразу в третий можно было. Может что-то и завышают, но то, что она реально та читает - отвечаю. Математику я не могу проверить :), а читает она очень хорошо, это правда.
Ответить
Оль, у них, наверное, тексты легкие :-)слова из трех-четырех букв :-)
А вообще, я помню, что Женя очень быстро научилась читать, вроде свекровь её научила, да? Дима то уже очень давно умение читать освоил, а вот техники нет. Сейчас читает около 25 слов в мин, но это мы начали читать каждый день. А так в лучшем случае 10 слов в мин было. Я тоже заостряла внимание лишь на том, чтобы понимал, что читает. Но вот у нас в гимназии нормативы - на 1 сент первого класса 30-40 слов в мин должен читать, поэтому мы начали наверстывать.
А вообще, я помню, что Женя очень быстро научилась читать, вроде свекровь её научила, да? Дима то уже очень давно умение читать освоил, а вот техники нет. Сейчас читает около 25 слов в мин, но это мы начали читать каждый день. А так в лучшем случае 10 слов в мин было. Я тоже заостряла внимание лишь на том, чтобы понимал, что читает. Но вот у нас в гимназии нормативы - на 1 сент первого класса 30-40 слов в мин должен читать, поэтому мы начали наверстывать.
Ответить
Сашка читала быстрее, пока не начала выдумываться в текст и читать с выражением. Она реально видит предложение целиком и понимает как его нужно прочесть. Читает с интонацией, с повышением и понижением голоса, даже жестами себе иногда помогает :) Не могу подобрать слова, чтобы это описать, я когда ее слушаю тихо удивляюсь.
Я вначале расстроилась, что скорость снизилась, а потом поговорила с учительницей, вообщем с выражением в классе читают только двое, многие читают больше слов в минуту, но при этом до сих пор еще при чтении делят некоторые слова на слоги.
Я вначале расстроилась, что скорость снизилась, а потом поговорила с учительницей, вообщем с выражением в классе читают только двое, многие читают больше слов в минуту, но при этом до сих пор еще при чтении делят некоторые слова на слоги.
Ответить
Так я верю!!!! Женечка у тебя вообще умняшка, я до сих пор помню ее первое письмо Деду Морозу :)
Ответить
Наши новые фотки https://picasaweb.google.com/104280590018767341956/fHzPFL?authkey=Gv1sRgCJKSqLW8yLTsdw#
Ответить
Красота! Оль, чувствуется рука мастера :-) Красивые оч фотографии. А кем Саша на празднике была?
Ответить
на празднике букваря была "метеликом" :) бабочкой в смысле :), а на ритмике у них был танец гномиков :):)
Ответить
210
Лер, писали мы сегодня контрольную по математике :):) Правда в связи с ем, что Александру в середине урока :-О забирали на репетицию последнего звонка, оставшуюся часть урока она так и сидела мечтая о том какая она "звезда" :):):) Про контрольную естественно и думать забыла, хорошо хоть успела все решить, только в последней задаче ответ не дописала, дописывала, когда я уже за ней пришла со слезами, потому как Контрольную даже сдать забыла, положила в рюкзак, хорошо, хоть я поинтересовалась, как мы написали, а то бы и домой унесла.
Баллы, правда, никому так и не ставили - только "молодец" или "добре" ("хорошо" в смысле).
А пару дней назад мы и по письму контрольную писали.
Баллы, правда, никому так и не ставили - только "молодец" или "добре" ("хорошо" в смысле).
А пару дней назад мы и по письму контрольную писали.
Ответить
Добавила еще немного фотографий https://picasaweb.google.com/104280590018767341956/272011#
Ответить
Что ж за чахлый десятиклассник :-) ? Вес то небольшой вроде :-)
А у Димы в пятницу был выпускной в садике. Грустно что-то. И мы купили новый фотоаппарат :-)
А у Димы в пятницу был выпускной в садике. Грустно что-то. И мы купили новый фотоаппарат :-)
Ответить
:) Ну вот такой нам достался. Зато умный наверное :) На 1 сентября парень поменьше был, но ведь нес же!
Какой фотоаппарат купили?
Какой фотоаппарат купили?
Ответить
Фотик Никон Д 5100 - нам с мужем игрушка. Если сегодня не завалюсь спать, выложу первые фотки.
УРА! Дима вчера научился на двухколесном велике! Такой сам довольный был, говорит, думал, что это трудно, а оказалось, просто :-)
Маринке таки купили ролики... на три размера больше :-) Сама она в них ессно не может кататься, но ребенок щастлив. Диме, кстати, на роликах очень нравится.
Таня, как там твоя первоклашка? НАписала контрольные годовые?
УРА! Дима вчера научился на двухколесном велике! Такой сам довольный был, говорит, думал, что это трудно, а оказалось, просто :-)
Маринке таки купили ролики... на три размера больше :-) Сама она в них ессно не может кататься, но ребенок щастлив. Диме, кстати, на роликах очень нравится.
Таня, как там твоя первоклашка? НАписала контрольные годовые?
Ответить
Сподобилась выложить фотографии
https://picasaweb.google.com/katyaK1978/1?authkey=Gv1sRgCN6D58vO_pyI2gE# - это в художке праздновали день смеха 1 апреля. Лиса Алиса и кот Базилио.
https://picasaweb.google.com/katyaK1978/wrrGhJ?authkey=Gv1sRgCIDu7KOM1siMaQ#
а это выпускной
первые три фотки - старый фотик, а потом проба пера на новом фотоаппарате
https://picasaweb.google.com/katyaK1978/1?authkey=Gv1sRgCN6D58vO_pyI2gE# - это в художке праздновали день смеха 1 апреля. Лиса Алиса и кот Базилио.
https://picasaweb.google.com/katyaK1978/wrrGhJ?authkey=Gv1sRgCIDu7KOM1siMaQ#
а это выпускной
первые три фотки - старый фотик, а потом проба пера на новом фотоаппарате
Ответить
Классные какие лиса и кот! Супер!!!
Кать, а что за здание такое, красиво внутри (насколько можно разглядеть)
Димка изменился и повзрослел!!! Маришка само очарование, такая красивая в платье. Так смешно, она с коротким рукавом и в гольфах и мальчик в куртке и шапке :-О
давай еще фотки!!! и себя тоже покажи :)
Кать, а что за здание такое, красиво внутри (насколько можно разглядеть)
Димка изменился и повзрослел!!! Маришка само очарование, такая красивая в платье. Так смешно, она с коротким рукавом и в гольфах и мальчик в куртке и шапке :-О
давай еще фотки!!! и себя тоже покажи :)
Ответить
Это раньше был медицинский диагностический центр для лидеров КПСС :-) С залами для приемов, банкетными залами и прочей атрибутикой. Сейчас все сдается -продается конечно, но хоть здание сохраняется. Кстати, гимназия, в которой Дима будет учиться, такого же плана здание, причем оно было гимназией с самого начала, это была первая женская гимназия Владивостока. Из-за этого в гимназии нет спортзала, есть только актовый зал, в котором преподавали бальные танцы.
На свои фотографии мне что-то страшно смотреть))), не то что показывать. Старость пришла, что ли?
На свои фотографии мне что-то страшно смотреть))), не то что показывать. Старость пришла, что ли?
Ответить
220
может быть... :)
Лер, теперь у нас сопли и кашель :( Ника начала, Саша подхватила :(:(
Лер, теперь у нас сопли и кашель :( Ника начала, Саша подхватила :(:(
Ответить
Прекрасно....
Чего только не сделаете, чтоб нас не видеть.
Не стоит так ухищряться, выздоравливайте поскрее!
Чего только не сделаете, чтоб нас не видеть.
Не стоит так ухищряться, выздоравливайте поскрее!
Ответить
Всем привет!Жалко,не могу пока Олины фотки посмотреть,через телефон не грузятся,а комп плохо работает(.
У нас все успокаивается,а то нервное время было,ужас.Вроде и в школе все собрания прошли,на катке вроде все решилось на след.год,прошел выпускной в садике...Завтра летим в Черногорию на 2 недели с подружкой и детьми,а папы на недельку только,на вторую неделю тетя ко мне прилетит.Вернемся 22 июня,а 27 едем на машине в Латвию на сборы в Вентспилс.
У нас все успокаивается,а то нервное время было,ужас.Вроде и в школе все собрания прошли,на катке вроде все решилось на след.год,прошел выпускной в садике...Завтра летим в Черногорию на 2 недели с подружкой и детьми,а папы на недельку только,на вторую неделю тетя ко мне прилетит.Вернемся 22 июня,а 27 едем на машине в Латвию на сборы в Вентспилс.
Ответить
Привет, пропажа!!! Я уже смс хотела отправлять :) Хорошо, что все устаканилось. Как там Стешины фигурные успехи? :)
Куда в Черногорию? Очень мне актуально про летний отдых, а то никак не определюсь.
Куда в Черногорию? Очень мне актуально про летний отдых, а то никак не определюсь.
Ответить
)))).Привет!Со Стешей как всегда не все просто).На городских соревнованиях по 3 юн.разряду заняла 5 место из 24,откатала хорошо.Перед нами все были только с акселем,у нас столько же баллов за все одинарные прыжки,как у девочки за 4 место с двумя акселями)(это полтора оборота прыжок).Мы его мучаем полгода,да так в четверть и не докручиваем(((.В группе 3 девочки уже сдавали на 2 разряд(аксель и двойной один),мы не дотягиваем еще,и 6 девочек на 3 юн.,ну по 3 у Стеши первое место.Несмотря на это нас оставили на след.год с испыт.сроком еле еле.Крупная девочка в фигурном катании это диагноз,к сожалению(.
Ходили присматриваться в синхрон,нас берут,впервые группа в Академии таких мелких набирается,но Стеша не очень хочет,будем думать.Но для нее коньки это целая жизнь,я хотела бросать,но она рыдает,что будет худеть и кататься.Не смейтесь,мы к диетологу даже ходили(.
В Черногорию в Петровац,отель Ривьера,очень все простенько),но захотели посмотреть страну,а не сидеть в хорошем отеле на территории.Очень быстро решили,неделю назад,вообще все говорят,что в Черногории лучше было снимать виллу,сервис страдает(.Ну,приедем,расскажу).
Вы куда хотите и когда?
Как школу закончили?Оценки ставили уже?
Ходили присматриваться в синхрон,нас берут,впервые группа в Академии таких мелких набирается,но Стеша не очень хочет,будем думать.Но для нее коньки это целая жизнь,я хотела бросать,но она рыдает,что будет худеть и кататься.Не смейтесь,мы к диетологу даже ходили(.
В Черногорию в Петровац,отель Ривьера,очень все простенько),но захотели посмотреть страну,а не сидеть в хорошем отеле на территории.Очень быстро решили,неделю назад,вообще все говорят,что в Черногории лучше было снимать виллу,сервис страдает(.Ну,приедем,расскажу).
Вы куда хотите и когда?
Как школу закончили?Оценки ставили уже?
Ответить
Юль, синхрон это ты о чем? Если Стеша так хочет кататься, конечно нужно поощрять, у вас еще год впереди!!!
С отдыхом пока не знаю. Рассматривала Италию (р-н Сан Ремо, так, чтоб во Францию кататься), но пока не получается. Еще вариант Черногория или Хорватия - подожду, пока ты вернешься :)
Ну а Саша всем говорит, что мы в этом году едем на Корфу :) Может так и будет :) но не раньше августа в этом году
С отдыхом пока не знаю. Рассматривала Италию (р-н Сан Ремо, так, чтоб во Францию кататься), но пока не получается. Еще вариант Черногория или Хорватия - подожду, пока ты вернешься :)
Ну а Саша всем говорит, что мы в этом году едем на Корфу :) Может так и будет :) но не раньше августа в этом году
Ответить
Да,Сан Ремо и Франция здорово,прям хочется пойти пересмотреть фотки))).
В Хорватии,говорят,отели и сервис получше,природа похожая,только похуже с пляжами.
Синхрон-синхронное катание,команда 16 человек,катаются синхронно,вращаются,прыгают максимум аксель.Т.е.им тройные прыжки не нужны и вес не важен.Вес влияет на прыгучесть,скрутку и высоту прыжка,поэтому шанс прыгать тройные у нас минимален,но мне это и не нужно,мне важен результат сейчас,пока она хочет.Синхронное катание-много соревнований по России и зарубежом,те же разряды,причем Питерская команда юниоров Парадиз лучшая в России.Только раньше в синхрон,как и в танцы,пары и одиночное делили лет в 9-10.Единственное но,они не будут выступать 1-2 года,пока не скатаются,а мойе мартышке это очень нравится!)Зато не так травматично,ну и подружки в команде,нет соперничества.Синхронное катание-олимпийский теперь вид спорта,впервые заявлено в 2018 году на олимпиаду).В общем,будем думать
В Хорватии,говорят,отели и сервис получше,природа похожая,только похуже с пляжами.
Синхрон-синхронное катание,команда 16 человек,катаются синхронно,вращаются,прыгают максимум аксель.Т.е.им тройные прыжки не нужны и вес не важен.Вес влияет на прыгучесть,скрутку и высоту прыжка,поэтому шанс прыгать тройные у нас минимален,но мне это и не нужно,мне важен результат сейчас,пока она хочет.Синхронное катание-много соревнований по России и зарубежом,те же разряды,причем Питерская команда юниоров Парадиз лучшая в России.Только раньше в синхрон,как и в танцы,пары и одиночное делили лет в 9-10.Единственное но,они не будут выступать 1-2 года,пока не скатаются,а мойе мартышке это очень нравится!)Зато не так травматично,ну и подружки в команде,нет соперничества.Синхронное катание-олимпийский теперь вид спорта,впервые заявлено в 2018 году на олимпиаду).В общем,будем думать
Ответить
230
я и не знала про такое катание. а Стеша почему не хочет? Из-за того, что пока соревнований не будет?
Хорошо вам отдохнуть!!! Не забудь отчитаться по приезду :)
Хорошо вам отдохнуть!!! Не забудь отчитаться по приезду :)
Ответить
+3:):):) Мы тоже живы;)
Позавчера приехали из Москвы.Были 2 недели,решали некоторые вопросы с наследством.Так до конца еще и не дошли:( Очень дорого и долго,не могу пока себе позволить оформить землю.Земли-то 3 сотки,а мути...
Пристроила вчера Соню на лето в наш садик бывший.Заведующая потыкала меня носом,что разве ж надо было нам уходить,все равно без сада никуда не денемся и ты.ды.,но я молча покивала головой,лишь бы взяли на 2 месяца.
На работе переезжаем офисом в другой район,просто катастрофа для меня.
А так,вроде все ок.Фотки позже выложу,программа в Мск была насыщенная:)
Позавчера приехали из Москвы.Были 2 недели,решали некоторые вопросы с наследством.Так до конца еще и не дошли:( Очень дорого и долго,не могу пока себе позволить оформить землю.Земли-то 3 сотки,а мути...
Пристроила вчера Соню на лето в наш садик бывший.Заведующая потыкала меня носом,что разве ж надо было нам уходить,все равно без сада никуда не денемся и ты.ды.,но я молча покивала головой,лишь бы взяли на 2 месяца.
На работе переезжаем офисом в другой район,просто катастрофа для меня.
А так,вроде все ок.Фотки позже выложу,программа в Мск была насыщенная:)
Ответить
Катя,такие классные фотки Лисы и Кота.Супер!!!
Оля,Сашута ну точно звезда у тебя:) Фиг с ней,с этой контрольной:) А ваша учительница оооочень похожа на нашу будущую в сентябре.И вообще,я очень мечусь еще между школами,хоть жребий кидай:( А ты волосы вытянула???Очень здорово!
Лера!Как твои супер-детки?Маленький,маленькая и большая девочка:)
Юле хорошего отдыха вдогонку:)
Оля,Сашута ну точно звезда у тебя:) Фиг с ней,с этой контрольной:) А ваша учительница оооочень похожа на нашу будущую в сентябре.И вообще,я очень мечусь еще между школами,хоть жребий кидай:( А ты волосы вытянула???Очень здорово!
Лера!Как твои супер-детки?Маленький,маленькая и большая девочка:)
Юле хорошего отдыха вдогонку:)
Ответить
А почему мечешься? Какие варианты?
волосы всегда вытягиваю, когда стригусь :) мне разнообразие и парикмахеру вытянутые ровнять легче, чем кудри :)
волосы всегда вытягиваю, когда стригусь :) мне разнообразие и парикмахеру вытянутые ровнять легче, чем кудри :)
Ответить
Вариант 1.Школа,в которую мы проходили.Маленькая,уютная,детей мало,коллектив дружный сложился,дополнительные-танцы и музыка прямо в школе бесплатно,ненужный болгарский язык,программа слабая,удар на болгарский язык и культуру.Далеко от дома,рано встаем,Соню в маршрутке укачивает,на двух троллейбусах едем домой около часа.Приезжаем в лучшем случае в 6,пока ужин,туда-сюда,когда делать уроки спрашивается?Машину купить не могу:)
Вариант 2.Школа в соседнем дворе,рядом с садом.Большая,но у началки свой корпус.Детей много,в классе будет 29 человек.В предыдущей школе-20 чел.Программа посильнее,дополнительно все платное.Но,в классе будут Сонины друзья из сада,чему она безумно рада.Учительница мне понра.
Я за год попривыкла конечно к той школе.Очень на мне нравится.Но жалко Соню таскать по транспортам:(
Что же делать?
Вариант 2.Школа в соседнем дворе,рядом с садом.Большая,но у началки свой корпус.Детей много,в классе будет 29 человек.В предыдущей школе-20 чел.Программа посильнее,дополнительно все платное.Но,в классе будут Сонины друзья из сада,чему она безумно рада.Учительница мне понра.
Я за год попривыкла конечно к той школе.Очень на мне нравится.Но жалко Соню таскать по транспортам:(
Что же делать?
Ответить
Я бы вторую выбрала, не дело это ребенка по часу в транспорте таскать, особенно если укачивает. 29 чел не критично, тем более что программа сильнее и друзья в классе.
А если учительница понравилась, то вообще бы даже не думала.
А во второй школе какой язык учат с какого класса? И вообще есть на что-то акцент?
А если учительница понравилась, то вообще бы даже не думала.
А во второй школе какой язык учат с какого класса? И вообще есть на что-то акцент?
Ответить
Оль,к этому же и склоняюсь,спасибо за мнение!Язык во второй школе со 2 класса,инглиш:) Акцента в более старших классах никакого,в этом плане она слабая.Но.Как говорится,я подумаю об этом завтра:)Надеюсь,я не навредю Соне этим переводом.
Ответить
240
Тань, а та школа, куда сейчас ходите - в старших классах сильная? Почему ее изначально выбрали?
Мое мнение - хорошая учительница в начальной школе залог успеха :) Плюс ты говоришь более сильная программа, близость дома и друзья Сонины. Очень заманчиво :)
Мое мнение - хорошая учительница в начальной школе залог успеха :) Плюс ты говоришь более сильная программа, близость дома и друзья Сонины. Очень заманчиво :)
Ответить
Экскурс в прошлое:) Я хотела уйти из нашего сада.В 6 лет могли уйти либо в др.сад,либо в подготовишку этой школы.Старшие классы учатся по европейской системе-не хочешь учиться,не мешай другим:) Тянуть тебя никто не будет,успеваемость по школам никто не прослеживает:(
В обеих школах в старших классах все ниже плинтуса:(
В обеих школах в старших классах все ниже плинтуса:(
Ответить
О, теперь вспомнила :) Ну, если старшая школа и там и там слабовата, то тем более :)
Но решать тебе конечно :)
Но решать тебе конечно :)
Ответить
У мэнэ на работе переезд состоялси.Мы пока бЭз блага цивилизации:) Скууучно:)
Соня на той неделе траванулась чем-то:( Всю ночь бекала,слава Б.на этом все и закончилось.Грешу на Мишку Барни,шоп его!!!Или 2 штуки клубничинки из торта?Не знаю...Отлежались вроде(ТТТ) ,еще и жарень такая,что белый свет не мил был:(
так что я пока бЭз связи:)
Соня на той неделе траванулась чем-то:( Всю ночь бекала,слава Б.на этом все и закончилось.Грешу на Мишку Барни,шоп его!!!Или 2 штуки клубничинки из торта?Не знаю...Отлежались вроде(ТТТ) ,еще и жарень такая,что белый свет не мил был:(
так что я пока бЭз связи:)
Ответить
Лера, а ты держи его, не отпускай. Тань, все, что рядом, всегда лучше. Особенно, если Соню не страшит переход в новую школу.
Мы вот подумывали влезть в новострой. А это значит, что еще полтора года жить с родителями. Новые квартиры, коненчо, заманчиво. И цена на новострой не зашкаливает. Но поняли, что жить еще фиг знает скока с родителями это совершенно не наш вариант. Возвращаться в нашу кв не хотим, после того, как поняли, как это прекрасно ходить в садик/на работу пешком - нафиг нафиг. Так что будем покупать что-то маленькое, но зато рядом со школой.
В вых-е ездили на рыбалку. Долго наш папа выражал стойкое желание поудить рыбу. Ха-ха. Даж удочку не достал из машины :-) Рыбак :-)
У меня на работе завал. Куча работы просто. Чуть было не ушла в рейс, но начальник не отпустил. скорее всего, пойду в рейс осенью, но это плохой вариант, тк у Димы школа начнется. Могу даже на первое сентября не попасть. И отказываться не хочется, деньги дополнительные нам уж точно не помешают. Тем более, что у науки работа в рейсе совсем не пыльная :-)
Мы вот подумывали влезть в новострой. А это значит, что еще полтора года жить с родителями. Новые квартиры, коненчо, заманчиво. И цена на новострой не зашкаливает. Но поняли, что жить еще фиг знает скока с родителями это совершенно не наш вариант. Возвращаться в нашу кв не хотим, после того, как поняли, как это прекрасно ходить в садик/на работу пешком - нафиг нафиг. Так что будем покупать что-то маленькое, но зато рядом со школой.
В вых-е ездили на рыбалку. Долго наш папа выражал стойкое желание поудить рыбу. Ха-ха. Даж удочку не достал из машины :-) Рыбак :-)
У меня на работе завал. Куча работы просто. Чуть было не ушла в рейс, но начальник не отпустил. скорее всего, пойду в рейс осенью, но это плохой вариант, тк у Димы школа начнется. Могу даже на первое сентября не попасть. И отказываться не хочется, деньги дополнительные нам уж точно не помешают. Тем более, что у науки работа в рейсе совсем не пыльная :-)
Ответить
Если бы ушла летом, то на два месяца, осенью, наверное, на месяц. А работа - присматривать за заготовкой красной икры :-), рассчитывать нормы выхода икры - это, так сказать, основное. А параллельно, готовить образцы для анализов (химия и биохимия различных морских обитателей и их частей :-) )
Ответить
интересная работа у тебя :) вот только на месяц это долго (про два вообще молчу). А далеко от дома?
Ответить
На самом деле один-два месяца это маленький рейс, чего там успеешь за это время, судно это ж не самолет, пока до нужного места дойдет, и от погоды много зависит, ну и, коненчо, от рыбы. Обычные рейсы - 3-4 месяца, ну а если долго, то это мес 6-8. У меня папа, биолог, раньше работал в районах Новой Зеландии, Сингапура, так у него рейсы по 6-7 мес были. Год-полтора дома и опять в море. Лет до 10 моих в такие рейсы ходил, а мама со мной и братом одна была. Но для нашего города это совсем не редкость, в любой семье есть человек, связанный с морем, либо научные рейсы, либо промысел.
Я пойду в район САхалина, КУрил, Камчатки - близко :-) В нашем институте щас нет денег на дальние страны :-).
Я пойду в район САхалина, КУрил, Камчатки - близко :-) В нашем институте щас нет денег на дальние страны :-).
Ответить
250
Меня больше расстраивает, что ребенок в первый класс идет, а мамашка в море болтаться будет :-(
Ответить
Все пропали :-) У меня дети уехали на море с моими родителями, а мы с мужем занимаемся поиском квартиры.
Ответить
:) ну как обычно без улыбки не могу смотреть ваши фото:)Какие солнечные девочки:) И еще обзавидовалась,роллердром,"альпинистская стена",о,Боже,где я живу!!!!:) Нет,роддердромик у нас вроде где-то есть,но никто еще не доехал.
У нас на работе ввиду переезда интернета нет толком.Вот я и пропала.И погода,как поздней осенью:) +15
У нас на работе ввиду переезда интернета нет толком.Вот я и пропала.И погода,как поздней осенью:) +15
Ответить
:-) Оль, ваш папа ружье приготовил? Женихов гонять? И я ошибаюсь, или и впрямь младшая даст больше поводов для таких кардинальных мер :-)?
А у нас лето, как ни удивительно, скромное, по вашим меркам, около 20-22, но нам самое то, будет выше - помрем от влажности :-)
С квартирой пока глухо. Эх, как же я хочу новострой... И как не хочу жить с родственниками...
А у нас лето, как ни удивительно, скромное, по вашим меркам, около 20-22, но нам самое то, будет выше - помрем от влажности :-)
С квартирой пока глухо. Эх, как же я хочу новострой... И как не хочу жить с родственниками...
Ответить
Да уж, у Ники и правда шансов больше :-О, но она и более бойкая, сама кому хочешь отпор даст, только на это и надеюсь :):) Сашка более мягкая и внушаемая. Активно сейчас с ней беседы веду на предмет самозащиты (словесной и те только :)), а то начиталась тут топов про педофилов, жуть. Да и мальчики в классе уже интерес к девочкам начинают проявлять, один у них там шибко развитый уже за штаны на физкультуре девчонок хватает :scared2
Кать, а с новостроем совсем никак? Хотя если качественная вторичка, то тоже неплохо. Я недавно по случаю была в сталинке, очень даже приличный дом, некоторые новостройкам фору дост
Кать, а с новостроем совсем никак? Хотя если качественная вторичка, то тоже неплохо. Я недавно по случаю была в сталинке, очень даже приличный дом, некоторые новостройкам фору дост
Ответить
Сталинки, это то, на что я всегда смотрю с тоской :-) Мне очень нравятся высокие потолки и толстые стены. Но очень редко банки дают кредит на такие дома, к сожалению, а без кредита мы не выкрутимся. Есть еще хрущевки :-) с этими клетушками, но зато по более-менее приличным ценам. Новострой, если он уже сдан, то цену смотреть просто страшно. Поскольку, просматривая объявления, я сразу ставлю ограничения по цене, то мне новые квартиры в сданных новостройках и не попадаются :-) А вот самый оптимальный вариант - строящийся дом - подразумевает под собой то, что жить нам с родственниками еще год-полтора в лучшем случае. Вариант плохой. Если бы Дима еще не шел в первый класс, но ребенку слишком много стрессов, я просто не могу этого допустить. В общем, придется смириться с мыслью, что убить двух зайцев сразу - переехать в нормальный район и расширить площадь мы не сможем, дай БОг, чтоб не сильно уменьшиться в кв. метрах. Хотя я вообще подумываю, мож купить однушку? Мы быстро за неё расплатимся, потом сможем продать и брать что-нить нормальное. Но муж категорически против.
Ответить
Однушка и правда не очень хороший вариант, дети то уже не малыши :) да и сама понимаешь - нет ничего более постоянного, чем временное.
Странно, что банки редко под сталинки кредит не дают, тем более, если под хрущевки дают (мне кажется они первые под снос, хотя и до этого еще десяток лет пройдет). Может поискать банк, котор.даст кредит под сталинку?
Ждать новострой еще 1,5 года, плюс ремонт, плюс пережить потом все ремонты соседей серьезное испытание. У моей подружки в новострое трещина через всю стену в гостинной (уже после ремонта естественно) типа дом усадку дал :-О
Странно, что банки редко под сталинки кредит не дают, тем более, если под хрущевки дают (мне кажется они первые под снос, хотя и до этого еще десяток лет пройдет). Может поискать банк, котор.даст кредит под сталинку?
Ждать новострой еще 1,5 года, плюс ремонт, плюс пережить потом все ремонты соседей серьезное испытание. У моей подружки в новострое трещина через всю стену в гостинной (уже после ремонта естественно) типа дом усадку дал :-О
Ответить
260
С квартирой у нас вырисовывается вот такая дилемма: или поближе к школе, но поменьше площадь или подальше от школы, но побольше площадь.
В первом варианте - школа просто в 5 минутах. Ко всему прочему - это 100% решение проблемы поступления туда Маринки, она просто пойдет в гимназию по прописке. Ну и все остальные бонусы, когда школа во дворе дома описывать не надо. При этом площадь квартиры - 39 кв.м, двушка, но клетушки, а не комнаты, кухня 5 квадратов, правда балкон есть.
Второй вариант - три-четыре остановки на обществ. транспорте до школы, 30-40 минут пешком, но зато площадь квартир уже от 50 до 65 кв.м.
А цена примерно одинакова.
В первом варианте - школа просто в 5 минутах. Ко всему прочему - это 100% решение проблемы поступления туда Маринки, она просто пойдет в гимназию по прописке. Ну и все остальные бонусы, когда школа во дворе дома описывать не надо. При этом площадь квартиры - 39 кв.м, двушка, но клетушки, а не комнаты, кухня 5 квадратов, правда балкон есть.
Второй вариант - три-четыре остановки на обществ. транспорте до школы, 30-40 минут пешком, но зато площадь квартир уже от 50 до 65 кв.м.
А цена примерно одинакова.
Ответить
близко к школе это очень хорошо, но такая разница в квадратных метрах..... а само место(район), дом, инфраструктура и т.п. где лучше?
Ответить
Однофигственно, район и там и там практически центр, инфраструктура соответствующая (т.е куча магазинов, кафе, развлекалок для детей, художка, спортивные секции, отсутствие парковок и дешевых рынков :-) и тд).
Разница только в том, что если рядом со школой, то зимой не будет проблем, как дойти до школы в наши ветра-морозы-гололед, когда транспорт стоит и общественный и личный. Очень скоро Дима научится сам ходить в школу и домой (там ни одной дороги переходить не надо, ОЧЕНЬ близко), когда Маринка пойдет в первый класс, хотя бы частично можно будет поручать Диме её встретить-проводить.
А вот три-четыре остановки на автобусе, это уже значит надо будет возить, по этим же пробкам-ветрам-морозу или тащиться пешком 40 минут зимой не очень то приятно :-О. А зима у нас практически весь учебный год, с ноября по апрель вполне может снег идти и быть очень холодно и ветрено.
Но, дети то растут, им нужно больше пространства, а квартиры почему-то не увеличиваются :-)
В общем, если думать сегодняшним днем, то надо брать поближе к школе, если заглядывать хоть немного в будущее, то надо брать все-таки кв побольше.
Однушку я рассматриваю только такую, которая по площади не меньше двушки и чтоб кухня там была не меньше 12 кв. Для своей кровати я готова выделить любой чулан, мне лишь бы спать за закрытой дверью. А вот детям нужна большая комната, у нас в старой квартире было 18 метров, им там было ... эээ... не тесно... Как я их щас запихаю в 11?
И еще. Мне мама внушила пунктик, что это капец как плохо брать кв в которой кто-то жил. Типа карма, чужие мысли и прочая муть. Не могу избавиться от этого. Смотрим щас с мужем квартиры и меня эти мысли преследуют. Это лечится? При том, что мама продолжает задвигать свои идеи. Она, дескать, всегда заезжала тока в новые дома-квартиры
Разница только в том, что если рядом со школой, то зимой не будет проблем, как дойти до школы в наши ветра-морозы-гололед, когда транспорт стоит и общественный и личный. Очень скоро Дима научится сам ходить в школу и домой (там ни одной дороги переходить не надо, ОЧЕНЬ близко), когда Маринка пойдет в первый класс, хотя бы частично можно будет поручать Диме её встретить-проводить.
А вот три-четыре остановки на автобусе, это уже значит надо будет возить, по этим же пробкам-ветрам-морозу или тащиться пешком 40 минут зимой не очень то приятно :-О. А зима у нас практически весь учебный год, с ноября по апрель вполне может снег идти и быть очень холодно и ветрено.
Но, дети то растут, им нужно больше пространства, а квартиры почему-то не увеличиваются :-)
В общем, если думать сегодняшним днем, то надо брать поближе к школе, если заглядывать хоть немного в будущее, то надо брать все-таки кв побольше.
Однушку я рассматриваю только такую, которая по площади не меньше двушки и чтоб кухня там была не меньше 12 кв. Для своей кровати я готова выделить любой чулан, мне лишь бы спать за закрытой дверью. А вот детям нужна большая комната, у нас в старой квартире было 18 метров, им там было ... эээ... не тесно... Как я их щас запихаю в 11?
И еще. Мне мама внушила пунктик, что это капец как плохо брать кв в которой кто-то жил. Типа карма, чужие мысли и прочая муть. Не могу избавиться от этого. Смотрим щас с мужем квартиры и меня эти мысли преследуют. Это лечится? При том, что мама продолжает задвигать свои идеи. Она, дескать, всегда заезжала тока в новые дома-квартиры
Ответить
Мы недавно покупали квартиру, в итоге устраивающей нас трешки в вторичке не нашли, + дороже, а ремонт капитальный все равно делать надо, состояние дома-подъезда оставляет желать лучшего. Мы и сейчас живем в новостройке, подъезд чистый с консьержкой, можем детей отпустить одних гулять, площадок около дома несколько, а в старых домах таких излишеств нет. Хотя мы тоже смотрели даже самые приличные дома около школы, но в итоге остановились на дальнем варианте. Опять же мы и сейчас ходим-ездим пол часа минимум, не очень страшно:-)
Ответить
Кать, а нельзя поближе, большую и за те же деньги :-О
Жить в новой квартире конечно хорошо, но я так поняла на сегодня у вас такого варианта нет, рассмотрите его потом, когда дети подрастут :) Квартиру, в которой кто-то жил можно ободрать до голых стен и сделать все свое, если "тараканы" не уходят (из головы :)) можно освятить.
Мои сейчас живут как раз примерно в 10-11 метрах. В комнате 2 кровати (не двухярусные) с 2-мя выдвижными ящиками у каждой, большой шкаф, стелаж, стол вдоль всего окна (вдвоем сядут) с тумбочкой на 4 ящика и пианино(!) :) При этом осталось место для габаритных игрух - 2 коляски для кукол, кроватка для куклы, машинка на управлении... даже Никин маленький столик с двумя стульчиками стоит (его, правда, частенько задвигаем под большой стол)
Я конечно понимаю, что так они могут жить еще лет 5 наверно, но пока все довольны. Наша с мужем комната 18 метров. Если не сможем улучшить жилищные условия, то будем меняться комнатами наверное :)Правда мне немножко проще, у меня дети однополые :)
Жить в новой квартире конечно хорошо, но я так поняла на сегодня у вас такого варианта нет, рассмотрите его потом, когда дети подрастут :) Квартиру, в которой кто-то жил можно ободрать до голых стен и сделать все свое, если "тараканы" не уходят (из головы :)) можно освятить.
Мои сейчас живут как раз примерно в 10-11 метрах. В комнате 2 кровати (не двухярусные) с 2-мя выдвижными ящиками у каждой, большой шкаф, стелаж, стол вдоль всего окна (вдвоем сядут) с тумбочкой на 4 ящика и пианино(!) :) При этом осталось место для габаритных игрух - 2 коляски для кукол, кроватка для куклы, машинка на управлении... даже Никин маленький столик с двумя стульчиками стоит (его, правда, частенько задвигаем под большой стол)
Я конечно понимаю, что так они могут жить еще лет 5 наверно, но пока все довольны. Наша с мужем комната 18 метров. Если не сможем улучшить жилищные условия, то будем меняться комнатами наверное :)Правда мне немножко проще, у меня дети однополые :)
Ответить
270
думаешь для встряски мальчик нужен? :)
тебе в какой день удобно нас видеть?
я на след. неделе абсолютно свободна :)
тебе в какой день удобно нас видеть?
я на след. неделе абсолютно свободна :)
Ответить
Кать, с одной стороны, новое всегда приятнее, кто бы что ни говорил про выбор и прочее, ту же одежду мы предпочли бы покупать в фирменном магазине, а не на сэкондхенде. Но тут на первый план вылезает вопрос денег, у кого-то их есть на фирменный магазин, а кто-то очень рад выбору на раскладках сэконда. И правы и те, и другие. Естественно, если у тебя есть возможность, то берите новое жилье, но лично меня б/у квартира смущает гоооораздо меньше, чем б/у вещи, тем более, что ее все же можно освежить под себя. Так что прикиньте бюджет и попроси маму не нагнетать обстановку, если вам новострой по тем или иным причинам не подходит. И еще, по поводу строящегося жилья, мало того, что там надо жить с родственниками, пока строится, так еще и подумай, что нельзя быть уверенным, что стройка когда-либо закончится. У меня подруга так себе трешку на сто метров построила, вон домик-красавец, стоит готовый уже три или четыре года. Готовый с опозданием на два года по сравнению с заявленным сроком. Готовый, но не сданный. Ибо по каким-то там причинам его не принимают. И все, у нее полный затык, ни жить, ни продать, ибо счастье такое никто не купит, пока документов не будет. Так что я бы брала новострой только с документами, а это опять же деньги.
Ответить
да, и это тоже, мы квартиру в которой сейчас живем, ждали 2 года, хотя покупали, когда дом уже построен был, но с другой стороны, стоила она раза в 2 дешевле вторички. Зато сейчас купили у застройщика, который все сдает вовремя, ну может с опозданием пару месяцев, и пока все по плану идет. А родители мои уже 5 или 6 лет ждут, и еще год как минимум. Поэтому если и брать новострой, то изучить надо кто строит и как.
Ответить
Оль, если б можно было поближе, да побольше, да за ту же цену :-) Но пока что-то не попадается :-) Но время еще есть, мож кто и выставит на продажу то, что нам надо. Какие вы эгоистичные родители, оттяпали себе большую площадь, да еще и рояль детям поставили :-) Или у вас ваша спальня она же и гостиная? Я в старой кв выкинула из кухни холодильник, вместо него поставила комп и большую часть времени мы все проводили в кухне, там же и гости размещались.
Девочки, вариант новостроя я уже почти не рассматриваю. Новострой строящийся, действительно дешевле вторички, но тут, первое - жить с родственниками, второе, даже если будешь супер тщательно выбирать застройщика, гарантии все равно не будет, что дом сдадут вовремя или что не вылезет какой-нить форс-мажор. Примеров таких масса, рисковать не хочется. Новострой сданный - это уже заоблачные цены, положить жизнь на алтарь квартирного кредита не хочу.
Марина, 30 минут идти-ехать, этот как раз тот радиус, в котором мы подыскиваем жилье. От нашей старой квартиры до школы-работы-садика полтора-два часа идти-ехать (т.е скорость пешехода равна скорости автомобиля в пробке, а пробок нет только глубокой ночью). Так что 30 мин, это в принципе, недалеко, но 5 минут это ж просто шикарно :-)
Лера, а вы кажется снимаете квартиру? Или я ошибаюсь? Мне сейчас все интересно по этому поводу :-)
Девочки, вариант новостроя я уже почти не рассматриваю. Новострой строящийся, действительно дешевле вторички, но тут, первое - жить с родственниками, второе, даже если будешь супер тщательно выбирать застройщика, гарантии все равно не будет, что дом сдадут вовремя или что не вылезет какой-нить форс-мажор. Примеров таких масса, рисковать не хочется. Новострой сданный - это уже заоблачные цены, положить жизнь на алтарь квартирного кредита не хочу.
Марина, 30 минут идти-ехать, этот как раз тот радиус, в котором мы подыскиваем жилье. От нашей старой квартиры до школы-работы-садика полтора-два часа идти-ехать (т.е скорость пешехода равна скорости автомобиля в пробке, а пробок нет только глубокой ночью). Так что 30 мин, это в принципе, недалеко, но 5 минут это ж просто шикарно :-)
Лера, а вы кажется снимаете квартиру? Или я ошибаюсь? Мне сейчас все интересно по этому поводу :-)
Ответить
Мы снимаем, ага. Не самый центр, но правый берег, у нас Киев делится на правый и левый берег, левый дешевле и дальше. А мы поближе к бабушкам, до свекрови минут 20-25 пешком или 3-5 минут на машине, мама моя чуть подальше живет.
А так квартира большая, мы теперь с ужасом вспоминаем мамину коморку. Тут метров больше 100, точно не знаю, два балкона, три комнаты. Девочки спят в самой маленькой вдвоем, там же письменный стол и игрушки, но играют там мало, только спят. Мы с мальчиком спим отдельно, в той комнате таких мальчиков с кроватками можно еще троих минимум разместить и не заметить, что пройти негде. Ну и остается еще одна большая тусовочная комната. И коридор, по которому катаются на великах и машинках. Ремонт и мебель не шикарные, но нас все устраиввает.
А так квартира большая, мы теперь с ужасом вспоминаем мамину коморку. Тут метров больше 100, точно не знаю, два балкона, три комнаты. Девочки спят в самой маленькой вдвоем, там же письменный стол и игрушки, но играют там мало, только спят. Мы с мальчиком спим отдельно, в той комнате таких мальчиков с кроватками можно еще троих минимум разместить и не заметить, что пройти негде. Ну и остается еще одна большая тусовочная комната. И коридор, по которому катаются на великах и машинках. Ремонт и мебель не шикарные, но нас все устраиввает.
Ответить
Лер, а мысли не гложут, что дескать, приходится чужому дяде платить, а своего вроде как и нет жилья?
Ответить
у меня подружка есть, она после развода с мужем никак не может купить себе с дочкой квартиру, вначале ничего не нравилось или район не подходил, потом цены взлетели. Живут в съемной однушке уже лет 8 точно. Так вот она недавно посчитала, что отдала за нее хозяевам уже 40 тыс долларов :(, при этом жутко расстроилась, так как влезла по расходам в свои депозиты и на покупку новой теперь еще меньше сбережений
Ответить
А выход какой? Ну нет у нас денег на покупку квартиры, ну никак нет. Как ни крути, есть разница, положить 500 баксов аренды раз в месяц или 200 000 налом за свое. А если кредит взять, то получится, что надо выплачивать в месяц тысяч по 5 лет так двадцать, перспектива заманчивая, но таких денег у нас тоже нет, даже если по три, а не по пять. А так мы живем сегодня и сейчас, в нормальных условиях, а не толчемся в одной комнате впятером, откладывая эти по 500 баксов в месяц на покупку квартиры в необозримом будущем.
Ответить
280
если 200000 тыс в кредит возьмешь, то в 3 тыс в мес можно уложиться :) другой вопрос где их брать и под какой залог кредит
я за кредит, если под вторичку (т.е. если уже можно въезжать) и если брать не больше половины от всей суммы (т.е. платить не намного больше чем за съем)
я за кредит, если под вторичку (т.е. если уже можно въезжать) и если брать не больше половины от всей суммы (т.е. платить не намного больше чем за съем)
Ответить
у нас так тоже дают, просто это выгодно если в это жилье можно уже въехать. а не ждать пока оно строится
Ответить
У нас сейчас нет гостиной :) Раньше она была в маленькой комнате, ее вполне хватало, плюс она расположена ближе к кухне и санузлу, а большая самая дальняя. Поэтому там и сделали спальню, заказали туда большой угловой шкаф, кровать двуспальную :), когда Сашка родилась она почти 3 года спала в нашей спальне в своей кроватке. Потом перед рождением Ники мы ее отселили в свою комнату, места ей там было предостаточно :) и почти три года она была там хозяйкой. Мебель поставили детскую яркую и т.п., наша спальня со шкафом как то не очень подходила, а деть его больше некуда и не выбросишь - он очень вместительный :) Вообщем пока на пару-тройку лет решили так оставить, а там если расширится не получится будем меняться :)
Гости у нас не очень часто бывают и принимаем мы их в основном на кухне, она у нас не очень маленькая, но и большой ее не назовешь :)
Гости у нас не очень часто бывают и принимаем мы их в основном на кухне, она у нас не очень маленькая, но и большой ее не назовешь :)
Ответить
Я тож предпочитаю спать на двуспальной кровати, а гости прекрасно посидят на кухне :-)
Ответить
Девочки, я запуталась в ваших деньгах :-) Лер, вы платите 500 долл за съем 100-метровой трешки близко к центру :-О? У нас аренда аналогичной квартиры будет стоить 1500 долларов в мес!
200 000 - это стоимость квартиры в долларах? А какой квартиры? Такой же, как вы сейчас живете? И что такое 5 тыс за кредит? Это 5 тыс долл в мес, если брать кредит? Если такая разница между съемом и кредитом одной и той же хаты (аренда 500 баксов, а кредит 5 тыс баксов), то это, коненчо, круто и тогда и впрямь лучше жить сейчас в большой и откладывать, чем так сильно переплачивать за кредит.
У нас кредит будет на 75% покрываться теми деньгами, которые мы получаем с жильцов, снимающих нашу старую квартиру. И выплаты по кредиту составят около 1000 долларов (т.е мы фактически будем платить из наших средств 350 баксов в мес, а остальное за счет сдачи квартиры). Правда квартира не стометровая :-) Зато полы меньше мыть :-)
200 000 - это стоимость квартиры в долларах? А какой квартиры? Такой же, как вы сейчас живете? И что такое 5 тыс за кредит? Это 5 тыс долл в мес, если брать кредит? Если такая разница между съемом и кредитом одной и той же хаты (аренда 500 баксов, а кредит 5 тыс баксов), то это, коненчо, круто и тогда и впрямь лучше жить сейчас в большой и откладывать, чем так сильно переплачивать за кредит.
У нас кредит будет на 75% покрываться теми деньгами, которые мы получаем с жильцов, снимающих нашу старую квартиру. И выплаты по кредиту составят около 1000 долларов (т.е мы фактически будем платить из наших средств 350 баксов в мес, а остальное за счет сдачи квартиры). Правда квартира не стометровая :-) Зато полы меньше мыть :-)
Ответить
Кстати, у меня ж еще есть подарок от нашего доблестного правительства - Материнский капитал - аж 11 тыс баксов. Их можно потратить на ипотеку. Так что как только оформим все документы, то перечислим эти виртуальные деньги в счет погашения кредита и тогда выплаты по кредиту еще снизятся.
Ответить
за 200 тыс кредита нужно будет платить около 3 тыс. другой вопрос, что если квартира стоит эти 200 тыс, то на стоимость все квартиры кредит никто не даст, хотя бы треть нужно оплатить самой.
Ответить
И для ипотеки тоже требуется внести не менее трети стоимости квартиры? У нас, если доходы позволяют, то ипотеку можно вообще с нуля брать, без первоначального взноса. Мы сейчас внесем только около 20% стоимости квартиры, остальное пока в кредит. Рассчитываем, коненчо, гасить досрочно. Это все равно выгоднее, чем просто копить деньги, тк цены на кв растут и растут вопреки всем прогнозам. Ну и копить деньги и жить неизвестно где и как не хочется. Тут я с Лерой согласна - лучше жить здесь и сейчас хорошо и удобно, чем когда-нибудь потом неизвестно когда.
Посмотрела ради интереса - у нас стоимость 100метровой квартиры не в центре, но вблизи от этого центра, начинается от 300тыс долл, аренда такой квартиры даже не 1500 баксов, а все 2 тыщи.
При этом, к примеру, воспитатели в муниципальном садике получают 150 долл в мес :-О
Посмотрела ради интереса - у нас стоимость 100метровой квартиры не в центре, но вблизи от этого центра, начинается от 300тыс долл, аренда такой квартиры даже не 1500 баксов, а все 2 тыщи.
При этом, к примеру, воспитатели в муниципальном садике получают 150 долл в мес :-О
Ответить
Кать, сумма ипотечного кредита как правило меньше цены покупаемой квартиры. Эту разницу покупатель вносит за квартиру самостоятельно. Точно так же при покупке нового жилья необходим первоначальный взнос. Есть конечно исключения, где ипотеку можно взять с нуля, но там условия обслуживания очень невыгодные.
Ответить
290
Это верно, чем выше первоначальный взнос при ипотечном кредите, тем более выгодные условия кредитования. Но ипотека без первоначального взноса у нас точно есть. Но, вообще, банковский работник это ты, так что точно лучше меня в этом разбираешься :-)
Ответить
Кать, ну про 500 баксов это я чуть-чуть слукавила :-D Точнее, просто круглую цифру в пример привела. Платим мы на самом деле 800 баксов за сто метров :) А 200 тыщей баксов стоит квартира в более-менее нормальном месте (не самый центрище города, но вполне себе хороший район на правом берегу) либо вторичка с ремонтом от худо-бедно до никакого, либо новострой с голыми стенами или вообще без таковых, т.е. чисто каркас квартиры, а дальше - гуляй фантазия и бабло.
Ответить
А мальчика почему в компанию не взяли?Женечка такая моднючая,с лаковой сумочкой,бижутерия,мммм....:) Надин такая важная,с чертяшками в глазках;)
Ответить
:-) Лера, колись, девочек под копирку делали?
Сразу видно, что в Киеве солнца в разы меньше, чем в Турции :-)
Сразу видно, что в Киеве солнца в разы меньше, чем в Турции :-)
Ответить
Ага, Олины девчонки были такие бледнолицые в сравнении :)
Ооооль, Надюха только о них и говорит сегодня весь день, так смешно коверкает имена, но ее явно зацепило :)
Ооооль, Надюха только о них и говорит сегодня весь день, так смешно коверкает имена, но ее явно зацепило :)
Ответить
:) Привет ей от нас! скажи, что мы на след.недели в гости приедем :)
Я кстати самокат нашла. Он на ходу, но выглядит сама понимаешь... на нем еще Сашка начинала. Если еще актуально, то завтра-послезавтра могу мимо тебя проехать или мужа попросить :)
Я кстати самокат нашла. Он на ходу, но выглядит сама понимаешь... на нем еще Сашка начинала. Если еще актуально, то завтра-послезавтра могу мимо тебя проехать или мужа попросить :)
Ответить
300
Спрашиваешь! Она сегодня даже на площадку не пошла, от самоката не отходила, я Женьке велик притащила, чтоб Надя не верещала по поводу самоката. Но мужа не надо, я его боюсь :-D Или гулять приезжайте, или уже когда в гости, тогда и :)
Ответить
Такая теплая кампашка:)
Ах, эти мои любимые буклииии!:) Ника вообще как куколка.Сашута взрослючая какая-то:)
Ах, эти мои любимые буклииии!:) Ника вообще как куколка.Сашута взрослючая какая-то:)
Ответить
Маринка в платье и с прической такая классная!!! Я ее привыкла видеть немного хулиганистой :):) Понравились фотки, где она на лестнице и где с коровой :)
А Димка худющий такой.
А Димка худющий такой.
Ответить
Зато коленки выдают ее с головой:):):)
И у меня есть такая шкилятина,как Димочка!
Катюша,хорошо видимо отдохнули:)Очень красиво!!!
И у меня есть такая шкилятина,как Димочка!
Катюша,хорошо видимо отдохнули:)Очень красиво!!!
Ответить
А ведь этот Освенцим питается очень даже хорошо, в отличии от привередливой девочки.
Мы вчера Гарри Поттера посмотрели, эх, жаль, что все закончилось :-) Пойду с первой книжки перечитывать и с первого фильма пересматривать всю эпопею :-)
Мы вчера Гарри Поттера посмотрели, эх, жаль, что все закончилось :-) Пойду с первой книжки перечитывать и с первого фильма пересматривать всю эпопею :-)
Ответить
310
Лера, а если случится страшное и у тебя вырубится комп :-)? Кто тогда топик спасет? :-)
Мы в деревне были. Ну до чего же детям там хорошо, носились с утра до ночи по улице, кучу игр-развлечений себе придумывали.
Дело с квартирой, кажется, двигается в нужном нам направлении ТТТ :-)
Мы в деревне были. Ну до чего же детям там хорошо, носились с утра до ночи по улице, кучу игр-развлечений себе придумывали.
Дело с квартирой, кажется, двигается в нужном нам направлении ТТТ :-)
Ответить
Дык они на сборы какие-то вроде собирались?
Мы сегодня прививались какой-то не помню АКДС по счету,последней сказали.Пошли с дружочком за компанию,выдвинулся он первым,так он так орал,мамадорогая!Соня канеш присоединилась за компанию от страха.Еле Соню потом уговорила ручку дать.И в отличие от дружочка Соня во время действа только попискивала :) Жду реакцию в общем.
Мы сегодня прививались какой-то не помню АКДС по счету,последней сказали.Пошли с дружочком за компанию,выдвинулся он первым,так он так орал,мамадорогая!Соня канеш присоединилась за компанию от страха.Еле Соню потом уговорила ручку дать.И в отличие от дружочка Соня во время действа только попискивала :) Жду реакцию в общем.
Ответить
320
А что еще за АКДС делать надо? У Димы еще корь-краснуха-паротит висит, не хотели из-за этого карту в школу подписывать.
У нас в этом году не лето, а какая-то эпопея недвижимости. Девочки, я еще ни разу не купалась, а уже последний месяц лета на носу :-о
Продавец квартиры чуть было не пошла на попятный в самый последний момент. Испугалась чего-то, наняла адвокатов, они ей стали говорить, что сделка через ипотеку для неё опасна :-о В общем, набегались мы тут.
Марина начала операцию под названием "Не хочу ходить в садик без Димы" :-О Это мне что, теперь три года скандалы от Марины выслушивать? Дима то только с Мариной нормально в сад ходил.
У нас в этом году не лето, а какая-то эпопея недвижимости. Девочки, я еще ни разу не купалась, а уже последний месяц лета на носу :-о
Продавец квартиры чуть было не пошла на попятный в самый последний момент. Испугалась чего-то, наняла адвокатов, они ей стали говорить, что сделка через ипотеку для неё опасна :-о В общем, набегались мы тут.
Марина начала операцию под названием "Не хочу ходить в садик без Димы" :-О Это мне что, теперь три года скандалы от Марины выслушивать? Дима то только с Мариной нормально в сад ходил.
Ответить
Сашке КПК по сих пр не сделали. Мы в школу в неполных 6 шли, поэтому пропустили без прививки. С тех пор никак не можем сделать, то в школе вирусные инфекции, то вакцин нет.
Я кстати тоже в этом году не купалась, но мы хоть не на море живем :) Дети купались пару раз в речке.
Так что в конечном счете с квартирой? Все получилось?
А Дима без Марины не отказывается в школу идти? :)
Я кстати тоже в этом году не купалась, но мы хоть не на море живем :) Дети купались пару раз в речке.
Так что в конечном счете с квартирой? Все получилось?
А Дима без Марины не отказывается в школу идти? :)
Ответить
Ревакцинация сказали,последняя.Точнее следующая только в 15 лет д.б. А как Оля выразилась КПК(у нас тоже ККП:)) щас вот осенью надо будет еще сделать,и БЦЖ последнюю.Ужас,где столько здоровья взять:)
Да,Кать,так что с квартирой-то???
Да,Кать,так что с квартирой-то???
Ответить
О, елки... БЦЖ еще... Надо бы что-нибудь сделать летом, до школы, пожалуй.
С квартирой дела так - отдали на прошлой неделе документы на проверку в регистрационный фонд. В четверг пойдем доки забирать и, если там все ОК, то заключаем сделку. 15 августа, по договору, нам должны освободить квартиру. Так что пока ждемс... В четверг уже будет конечный результат.
А квартира - любимая моя сталинка с высокими потолками, площадь - на 1 кв метр больше нашей старой квартиры :-), до школы я пешком шла 13 минут, Дима вполне дойдет за 20 или можно одну остановку на автобусе ехать. Плюс, состояние квартиры очень приличное, новые проводка и трубы-сантехника. Да и в целом, даже я, с моей параноидальной страстью к чистоте, первое время не буду там обдирать стены и делать капитальный ремонт. Квартира ЧИСТАЯ. Хозяйка, конечно, эмоций добавила с её адвокатами, но человека тоже понять можно, ей тож страшно нарваться на мошенников.
Дима, ТТТ, в школу без Марины вполне себе собирается с удовольствием :-)
С квартирой дела так - отдали на прошлой неделе документы на проверку в регистрационный фонд. В четверг пойдем доки забирать и, если там все ОК, то заключаем сделку. 15 августа, по договору, нам должны освободить квартиру. Так что пока ждемс... В четверг уже будет конечный результат.
А квартира - любимая моя сталинка с высокими потолками, площадь - на 1 кв метр больше нашей старой квартиры :-), до школы я пешком шла 13 минут, Дима вполне дойдет за 20 или можно одну остановку на автобусе ехать. Плюс, состояние квартиры очень приличное, новые проводка и трубы-сантехника. Да и в целом, даже я, с моей параноидальной страстью к чистоте, первое время не буду там обдирать стены и делать капитальный ремонт. Квартира ЧИСТАЯ. Хозяйка, конечно, эмоций добавила с её адвокатами, но человека тоже понять можно, ей тож страшно нарваться на мошенников.
Дима, ТТТ, в школу без Марины вполне себе собирается с удовольствием :-)
Ответить
Ну вот, сделка состоялась :-) Сбылась мечта идиота - иметь дома высокие потолки :-) Вечером поедем детям квартиру показывать.
Ответить