Школа
464

♠ ۩ ♠ СЕНТЯБРЯТА 2003 ♠ ۩ ♠

Всем Добро пожаловать:-)!!!

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/5...
МамаЗлаты V.I.P.
27.01 23:51
Ответить
Всем привет!
Иришка опять готовится к соревнованиям - в субботу будут городские, поэтому на интернет мало времени - тренировки каждый день. Надесь, получится пофотографировать в этот раз:-).
Ответить
Здорово!
А мы ударились в ФК, поэтому тоже времени мало.
Ответить
А мы дома второй день сидим, ничего страшного, просто кашель, но до понедельника Злату отпросила в школе, в бассейн и на ИЗО тоже не ходим пока.
Ответить
Девочки-москвички, у всех в школах недельный карантин? Мне пока никто не звонил, я ничего о нашей школе не могу сказать.
Ответить
Всё, отзвонились и нам (сначала знакомая мамочка из класса, а минут через 5 и из родительского комитета), с понедельника карантин.
Ответить
Привет!
Мы вот не знаем пока про карантин, никто не звонил. Вечером муж подъедет к школе, посмотрит, может объявление висит.
Ответить
А с родительским комитетом связаться?
Странно, у всех кого знаю - отмены.
Ответить
Все, уже позвонили нам. Мы тоже не учимся.
Ответить
У нас карантин только с завтрашнего дня - со вторника))) Область как всегда тормозит))
Ответить
До понедельника? У нас и ИЗО, и плаванье тоже накрылись, везде карантин.
Ответить
нет, вроде до вторника. Мы сегодня учились,и нам только сегодня сказали про карантин. В школу во вторник.
А ФК тоже только сегодня вечером позвонили, что многих занятий не будет в связи с карантином. Почти каникулы. Но я расстроена. У нас в конце февраля по плану в школе дополнительные каникулы, в которые мы планировали полететь отдыхать, а теперь, я думаю, их не будет(((
Ответить
Да, эти почти "каникулы" выбили нас из колеи. У нас каникулы должны были быть с 14 февраля (дополнительные, для первоклассников), скорее всего их не будет, так говорят. А ведь мы поездку в Египет планировали на эти февральские каникулы (вот ведь, как сложилось, переиграли - поехали раньше и отдохнули, и революцию не зацепили), а сейчас что в Египте творится! УЖАС!!!
Ответить
дааа, вам повезло)))
Та... V.I.P.
2.02 10:52
дааа, вам повезло)))
Ответить
Съездили мы вчера на соревнования - Спартакиада школьников Москвы 2011. Наша команда выступала от Восточного округа в категории 6- 9 лет, всего было 10 команд от разных округов. Наши заняли 4-е место, проиграли всего 0,07 балла. Чуть-чуть до призового места не хватило :(
Ответить
Ну ничего, все равно МОЛОДЦЫ:-)! Иришка надеюсь не сильно расстроилась?
Ответить
Спасибо! Немного расстроилась, конечно. Но не надолго :)
Ответить
Все-равно здорово! Поздравляю! А фотки будут? :)
Ответить
Спасибо! Фотографии получились не очень хорошие. Немножко добавила http://eva.ru/albumpage/59230/857466.htm
Ответить
Молодцы! В след. раз обязательно призовое будет!
Ответить
Спасибо! :)
Юлия_Шилова C.S.
30.01 23:45
Ответить
Вы молодцы!!!! Это очень хорошее место, правда, действительно обидное, потому что чуть-чуть не хватило до призового, тем более каких-то 0,07 балла. Ничего, в другой раз всё получится!!! Удачи и поздравляем!
Ответить
Юлия_Шилова C.S.
2.02 01:20
Ответить
Девочки, добавила немного фотографий http://eva.ru/albumpage/59230/857466.htm
Ответить
стараются как! :) и мальчик тоже есть :)
Ответить
Да, детки очень старались, но все-таки немножко не дотянули до призового места.
В нашей группе 2 мальчика, 1 не попал в команду в этот раз. В других группах тоже есть мальчишки. А на соревнованиях больше чем в половине всех команд было по 1-2 мальчика.
Ответить
Красотки:-), ничего, будет и на вашей улице праздник:-). И очень скоро:-)))...
Ответить
Юлия_Шилова C.S.
31.01 19:06
Ответить
какая красота!!! А ты говоришь - фотографии не очень!!! Мне очень всё понравилось! Ещё раз наши поздравления!
Ответить
Спасибо огромное! :)
Юлия_Шилова C.S.
2.02 01:21
30
Спасибо огромное! :)
Ответить
Мы тоже вчера выступили на первых наших соревнованиях в сезоне! И у нас не 4-е место))))), а 11!!!! И я очень рада. 11 из 28. Для московских соревнований - это очень неплохой результат. Первые 5 мест - это дети тренеров. Нам их не догнать! Такое ощущение, что они уже сейчас катаются лучше, чем женщины на Чемпионате Европе. Я не шучу. Уже все двойные и каскады 2+2. И это в 7 лет.
У Саши в программе были только аксель и двойной сальхов. А в каскаде аксель+ одинарный тулп и каскад из одинарных прыжков - лутц+риттбергер+флип. Двойные в каскаде Саше ещё не ставят.
Короче, вот видео - http://www.youtube.com/watch?v=toUqiHXtOeQ
Сразу скажу, что первый прыжок (аксель) она соравала, оступилась на вторую ногу, хорошо хоть не упала. А дальше откатала всё чисто. Единственное, что скорости не хватает. Её может оправдать только то, что музыка медленная)))
Ответить
И Саша МОЛОДЕЦ:-)! Красивое выступление, красивая музыка:-), а какое платье нежное (я в детстве только на платья фигуристок и глазела).
Ответить
Спасибо :-) Платье брали без выбора. Лишь бы село. Саша сейчас зависла между размерами, поэтому ничего не подходило. Цвет бледный, сливается со льдом, но с другой стороны нежный и подходит под эту музыку))
Ответить
Саша молодец!!! Не буду скрывать, смотрела и завидовала. А мы так и бросили фк. :(
Ответить
Когда успели бросить? (Спасибо за поздравление:-)) Завидовать особо нечему, вы же сами окунулись в мир ФК, думаю, не просто так ушли...
Ответить
Бросили в ноябре. У нас очень сильная школа и сложная программа, по 7 уроков каждый день + домашка + доп. предметы. Юля начала очень сильно уставать. Пришлось выбирать. :(
Ответить
ну, выбор вы сделали правильный. Если бы у нас была такая же ситуация, выбор был бы в пользу школы. Но мы пока тянем. А вот со следующего года английский...
Ответить
Английский сами будете тянуть или репетитора нанимать? Я уже ищу, т.к. сама его уже не помню.
Ответить
этот английский мне снится в страшном сне, потому что я сама в школе и в институте учила немецкий!!! А пошли учиться мы в языковую гимназию... Даже пока не знаю, что делать. Хотелось бы пока обойтись без репетитора, но говорят, что программа такая будет, что без него не обойтись(((
Ответить
Судя по статистике нашей школы (родственник в 3 классе) у 90% учеников есть репетиторы по англ. яз.. К нему тоже ходит, но она по отзывам не очень (родственник в соседнем доме живет).
Ответить
у нас в открытую преподы говорят, что во втором классе на подготовку домашних заданий нужен будет "помощник", при этом сами за репититорство не берутся, английский будет 4 раза в неделю.
Я говорю по английски, надеюсь справимся, ну, а если нет, будем нанимать.
Ответить
У нас тоже намекают, сейчас они только алфавит учат, а со второго класса начнется учеба.
А с 5 класса какой второй язык у вас будет?
Ответить
А у нас английский начался ещё в дошколке, да и без него программа очень сложная.
Ответить
у вас языковая какая-то гимназия?
Ответить
нет, статуса языковой школы нет. Просто сильно дают язык, а мы ещё и на китайский метим с 4-го класса.
Ответить
надо же! с 4-го класса! у нас со второго английский, потом с 5-о немецкий добавляется, а с девятого какой-то типа китайского (если доживем в этой школе :-))
Ответить
Писец, простите за мой французский:-0!
Ответить
ага. Моя мама предполагает, что в этой школе мы потянем только началку. И у нас такая хорошая учительница!!! Мы, можно сказать, из-за неё в эту школу пошли, потому что в начальных классах самое гласное - хороший учитель!
Ответить
В класс китайского языка очень большой конкурс, но я так поняла со слов англичанки, что у Юли есть данные к языкам и хороший музыкальный слух, а значит наши шансы попасть в этот класс велики. Рекомендовала пойти на музыку, чтоб к 4-му классу слух ещё больше развить.
Ответить
О, с музыкальным слухом у нас проблема. Представляю, что будет с языками.
Ответить
у моей нет музыкального слуха. Она очень способна к языкам, считай билингва она и английский у нее хорошо идет...
Ответить
Вы наверное живете там, где английский повсюду?
Ответить
Прочитала в паспорте Германия. :)
Ответить
ну нет, у нас немецкая среда, дочь говорит на русском с рождения, с 3-х лет на немецком, сейчас эти языки у нее равносильны. В садике английский был, но она там цвета основные выучила, да считать, ну еще ерунду какую-то. А в школе английский 2 раза в неделю, НО они его учат пока воспринимать на слух: учитель весь урок говорит на английском. А вообще тут 70-80 процентов жителей знают разговорный английский, потому что часто по ТВ даже интервью с английского не переводят, типа всем и так все понятно.
Ответить
Люблю я Германию... Сколько приезжала туда, всё время уезжать не хотелось. Всё что видела я в ней, мне всё нравится.
А вы в каком городе живете?
Ответить
мы в NRW, северо-запад Германии, город Эссен. А вы в каком были?
Ответить
Я во многих была. В основном в крупных таких как Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф... Раньше была по несколько раз в году. т.к. муж в коммандировки туда ездил, ну и я с ним, по магазам пошастать. Ещё приезжала в Дортмунд на футбол. :) Вообщем частенько бывала.
Ответить
Дюссельдорф меньше Эссена и рядом совсем, в 30-ти км, Дортмунд меньше Дюссельдорфа, тоже в 30 км от нас, но в другую сторону :) Я там раньше 4 раза в неделю бывала, дочь на занятия возила, теперь только раз в неделю ездим :) До Берлина 550 км, как и до Парижа, у нас тут географический центр Европы :)
Ответить
Ну вот, я не знала, потому что в Эссене не была ни разу.
Вы давно в Германии живете?
Ответить
получается уже давно, скоро 11 лет.
В Эссене у нас открыли большой торговый центр, кажется самый большой в Европе, так что можно приезжать :)
Ответить
Изменилось многое с тех пор... осталось только желание опять туда попасть.
Ответить
это же у вас девочка родилась пару месяцев назад? я ничего не путаю?
Ответить
Да, у меня в октябре родилась.
Ответить
ну тогда да, с малышкой особо не попутешествуешь ...
Ответить
соль не в этом, а в том, что 2 месяца назад мы с мужем разошлись.
Ответить
:( вот прям после рождения дочки? жалко как :(
не люблю когда разваливаются семьи :( понимаю, что бывает всякое, но грустно как-то ....
Ответить
Ага, недели 3 ей было. Ну ничего, я уже пришла в себя. Живу дальше. :)
Ответить
ну да, жизнь продолжается, да и есть ради кого :)
Ответить
какой ужас... прочитав твое сообщение, мне стало так неприятно и горько... До слез. Я не представляю, как можно оставить такого маленького ребенка! Просто не понимаю... Мужчины - они другие. Не могу найти слов в поддержку, очень надеюсь, что есть близкие родственники, которые могут помочь с детками. Какое уж тут фигурное катание, у вас ещё ведь такая серьезная школа, и всё ты одна тянешь! (я когда с мужем ругаюсь и меня посещают всякие дурные мысли типа психануть и разойтись, сразу думаю про фигурное катание :-), что без его финансовой поддержки мы просто его не потянем. Да и вообще, одной в любом случае тяжелее. Хотя разные бывают случаи. Некоторых вещей, я думаю, я бы не простила...)
В общем, держитесь. Правильно Марина сказала - есть, ради кого жить!
Ответить
Ой не надо:-(((... После последних новостей о реформе образования, жилищных поправок, терактов (все в кучу:-()все больше отсюда слинять хочется, чего-то все не радужно впереди совсем. Только вроде о втором ребенке задумаешься, ан нет, какая-нибудь бяка подворачивается и так тоскливо становится, хоть плачь.
Ответить
Я в последнем классе школы усиленно с репетитором английского языка занималась (считай с нуля), так её мнение было, что я способна к языку, за тот год у меня был огромный прорыв, но без практики все увы утеряно.
Ответить
так у всех. У меня были одни пятерки по немецкому, даже экзамен по выбору в школе в 11 классе у меня был немецкий, но сейчас вспомню только фразы приветствия, в лучшем случае.
Ответить
сложнее будет и только. Справитесь. У вас характер наверняка уже спортивный, а спортсмены не сдаются. :) Я так хотела, чтоб у Юльки такой характер воспитался....
Ответить
ну, не знаю... У меня такое ощущение, что все спортсмены, простите, не очень умные. И это именно из-за того, что у них не было времени на учебу. Одни тренировки. Дети нашего возраста, первоклашки, очень много пропускают из-за того, что лед дают в первой половине дня. Нам всем дали письма от директора спорт школы на имя директора наших школ, чтобы вошли в положение и отпускали детей во время уроков на тренировки. Мы такое письмо показали учительнице, она только пожала плечами. Дальше я его не понесла. Лежит дома. Пока мы не пропускаем школу, потому что нашей группе повезло: тренер в первой половине дня после нашей утренней тренировки тренирует малышей, а потом с 12 занимается нами. Т.е. мы успеваем съездить в школу. Но как будет в следующем году - не знаю.
Ответить
:( грустно что так :( у нас все иначе, школа обязанность, за пропуск штраф! все тренировки в свободное от школы время и выкручивайтесь как хотите, если чемпионами хотите быть.
Ответить
у вас всё правильно. Почему у нас всё через Ж..?
Ответить
:( потому что это Россия....
Ответить
:'(
Та... V.I.P.
3.02 01:36
:'(
Ответить
у нас английский с 1-го класса, с 5-го еще какой-то, какой выберем, и в классе 8-м еще один будет :)
Ответить
ну, всё, как у нас. У нас с 5-го выбор между немецким и французским. Я настою на немецком, хоть в чем-то я смогу помочь на начальном этапе.
Ответить
офф....
у нас был сегодня первый урок с тренером :) все остались очень довольны :) устали только все, т.к балет тоже был и Яна я за собой в коляске таскала.
Ответить
Да, вам балет на льду очень поможет - уже тебе и пластика, и осанка, и растяжка. Саша до сих пор не сидит хорошо на шпагатах. Так и гвоорит, что ей тянуться лень, от этого и бильман не получается.
А я вчера Леру возила в фитнес клуб. Барахталась с ней в лягушатнике. СТолько удовольствия получили: и Сашка плавала в большом бассейни, и Лера с нами. Но мы, как всегда спешили домой, я её особо не высушила, т.е. конечно, высушила, но не дала времени остыть, сразу одела и потащила в машину, пришлось идти мин 5-10 до машины, и сегодня у нас сопли(((( Блин. Ругаю себя теперь.
Ответить
Мы на балет с лета не ходили, Маша тоже сейчас нормально на шпагат не садиться...но их там тянут сейчас, скоро опять сядет.
Ответить
ну сопли - это не страшно, бывает. Не расстраивайся сильно, через недельку все пройдет.
Ответить
У нас тоже типа сильно язык дают (по отзывам, работа вне школы ес-но приоритет), дети имеют возможность получить международные сертификаты по английскому языку City & Guilds (красиво поют, что дети отправляются на практику в заграницу, за немаленькие деньги, конечно). Еще школа поддерживает международный проект Россия - Италия (второй язык с 5 класса в гимназических классах - итальянский).
Ответить
У нас Россия - Китай. Наша школа летом принимает китайцев, которые учат русский, а они сответственно наших.
Ответить
Ну вообще-то китайский, в перспективе, знать очень хорошо! Единственное, дай Б.. нашим детям иметь возможность эти языки применять и соответственно не растерять.
Ответить
Какая Саша молодец! Очень красивая программа и на мой взгляд, очень сложная. Успехов вам в дальнейшем! Может быть когда-то будем болеть за Сашу на Олимпиаде :)
Ответить
Ой, точно нет))) На для такого у нас не хватит ни денег, ни связей (связей в ФК у нас нет вообще) :-) Да и детей талантливее нас оооочень много. Мы так - любители, получается.
Ответить
Ну а вдруг? :)
Юлия_Шилова C.S.
2.02 21:53
90
Ну а вдруг? :)
Ответить
Тань сегодня видела как одна тренер свою 3-х летнюю дочку тренировала, такое ощущение, что она в коньках родилась...девочка каталась как многие 5-ти -6-ти летние детки.
Ответить
Как проходит у всех карантин? :-)
Ответить
Поздно ложимся - поздно встаем, задание нам не задали, поэтому почти бездельничаем, читаем только перед сном. На улицу не выходим, кашель у нас чуть-чуть остался, может завтра прогуляемся. А вы?
Ответить
занятия в самом дворце спорта у нас отменили, поэтому эти два дня занимались в Снежкоме по два часа, вчера ходили с Сашей в фитнес-клуб, сегодня по магазинам. Получается, что тоже бездельничаем)) Хотя задание нам задали. Надо начинать делать.
Ответить
У нас тоже все отменено. Единственное, что меня сейчас смущает, в окружении очень много заболевших (подружка Златина с субботы заболела, а с ней ещё половина 1В класса, про Златин 1А не знаю, не мониторила), а так же соседи и тд.. Вчера по делам моталась (магазин - Сберкасса) обчихалась, пока в очереди стояла. Боюсь лишний раз в магазин выходить.
Ответить
Нам на сайте учительница вывешивает задания по всем предметам, и мы сидим делаем. С математикой беда, сегодня 2,5 часа только на неё потратили. 1 класс, блин!
Вообщем полдня за уроками это минимум.
Ответить
А у вас не Петерсон?
Та... V.I.P.
3.02 01:17
А у вас не Петерсон?
Ответить
Нет, у нас Эльконин.
Мартa **K**
3.02 01:32
Нет, у нас Эльконин.
Ответить
а что по математике проходите?
Ответить
В данный момент сравнения величин...

типа А=В, Д>С
сравни А+Д и В+С
чему будет равна С?
начерти схему по данным формулам.
Ответить
ага, мы такое в русской школе проходили в прошлом году, потом еще площадь, объем и прочее...сейчас систему координат проходят.
Ответить
Площадь и объем уже позади.
Ответить
Их мы уже сравнивали.
Мартa **K**
3.02 01:53
Их мы уже сравнивали.
Ответить
ну или наоборот, я не помню...ми наверное по одному учебнику занимаемся, только у моей 2-й класс.
В немецкой школе у нас другая программа.
Ответить
Я что-то не поняла... вы в двух школах учитесь?
Ответить
ну мы учимся в обычной немецкой школе, каждый день и пр. Еще мы в русскую школу ездим в Дортмунд(школа приватная), в этом году раз в неделю только. По большому счету из-за русского, там мы его учим как родной, по программе российских школ, практически с индивидуальным подходом, в классах по 5-6 детей. Ну и математику у нас заодно дают, ну, типа лишним не будет.
Ответить
Ясно. Вы там на ПМЖ?
Мартa **K**
3.02 02:03
Ясно. Вы там на ПМЖ?
Ответить
да-да, на ПМЖ
Но знать еще один язык с рождения и вот так вот в идеале, не у всех возможность есть, да и не лишний он... посмотрим сколько мы так вот протянем.....
Ответить
Если не секрет, как туда уехали?
Ответить
Я уехала учится, а муж с семьей(папа, мама, тети-дяди) на ПМЖ по еврейской линии(он еврей по маме), познакомились с ним в уни, влюбились, поженились, ну как-то так :)
Ответить
Т.е. муж тоже бывший Россиянин. Тяжело быть имигрантом?
Ответить
да, у него и сейчас российское гражданство и русская фамилия. Раньше он в Калуге жил. Да, как сказать, привыкли уже, друзьями, знакомыми обросли, быт хорошо обустроили, дети себя чувствуют как на родине, дочь даже говорит, что вы с папой тут иностранцы, а мы с Яном - нет. Муж грустил как-то, типа за родиной, а сейчас читаем про Россию, знакомые приезжаю - рассказывают, мы послушали и сделали вывод, что хорошо что мы тут и что дети наши тут растут... а я грущу иногда, потому что у меня тут сестра только(закончила универ, работает), а родители там :( ездят часто, раз в 1,5-2 месяца, но это пока.... они ж не будут вечно молодыми :(
Ответить
Эх, Диана заболела, так что лечимся.
Ответить
Диане скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
Юлия_Шилова C.S.
4.02 16:18
Спасибо!
Ответить
что у нее, простуда, или что-то серьезное? в любом случаи выздоравливайте поскорее!
Ответить
Спасибо!
Думаю, что простуда. Сегодня вроде уже получше. Так теперь я заболела - кашель и голова болит :(
Ответить
И тебе, Юль, скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
На самом деле это такая зараза:-(.
Ответить
Спасибо! Вроде лучше мне уже :)
Юлия_Шилова C.S.
7.02 19:02
Спасибо! Вроде лучше мне уже :)
Ответить
:( так часто, один заболел в семье и все болеют :( Выздоравливай!
Ответить
Спасибо!
Юлия_Шилова C.S.
Спасибо!
Ответить
Выздоравливайте поскорее!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
Юлия_Шилова C.S.
Спасибо!
Ответить
Немного фоток январских
http://eva.ru/albumpage/51876/850693.htm
пароль кинула в личку :)
Ответить
АААААААААААААА, на второй фотке просто одно лицо:-), Абалдеть, как похожи:-)!
Ответить
а мне кажется, что не очень похожи :)
Маша беззубая сейчас, красотка еще та :)
Ответить
Нет, они очень-очень похожи:-). А зубы отрастут:-).
Ответить
Во я написала про зубы:-0, только сейчас увидела, вырастут конечно:-))).
Ответить
:) ну вырастут, но она уже такая месяца 3 ходит, а отсутствие зубов меняет лицо - скорее бы!
Ответить
Знаем-знаем, сами с 1 передним зубом год ходили, никак второй не рос.
Ответить
а у нас 2-х нет, два выпали в сентябре и еще один в декабре, получается что уже 5-ть месяцев без зубов.
Ответить
Мы снимок делали, проверяли:-), мне все говорили - подожди, вылезет. Я себя накручивала-накручивала, в итоге мне врач-стоматолог направление дала на снимок и через 5 минут популярно объяснила-показала, что зуб есть, вот-вот проклюнется. Через месяц-два он и вылез (летом это было). Ещё на снимке уже рядом два зуба видела, до сих пор не вылезли (передние двойки).
Ответить
да нет, я не переживаю, вырастут, просто не очень красиво с такой дыркой-то :)
Ответить
Очаровашки! Похожи, конечно, но все равно отличаются. Так же как и мои :)
А у Иришки зубы очень быстро сменились, особенно первые 8. И как-то удачно перед школой это случилось. Ну ничего, потом забавно будет фотографии смотреть. А у нас почти и нет фоток, где зубов нет :)
Ответить
У нас быстро первые 4-ре сменились, тоже нет фоток, а вот верхние так растут. Кстати, один уже показался, тот который еще в сентябре выпал :)
У меня у самой есть фотки, где 4-ре верхних зуба нет - смешнючая такая, улыбаюсь :)
Ответить
Всем привет! Завтра (точнее уже сегодня) Иришка идет в школу. Завтра должны сказать, будут ли каникулы и когда. Завтра собрание у нас.

Спасибо всем за поддержку в конкурсе, получили призы :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/59230/photoalbum/329716600910569.jpg
Ответить
А нам про каникулы пока не сказали. Может завтра скажут?
Поздравляю с победой в конкурсе:-)!!!
Ответить
Спасибо! Каникулы у нас с 21.
Юлия_Шилова C.S.
12.02 15:39
Спасибо! Каникулы у нас с 21.
Ответить
а у нас всё решится в этот вторник, но скорее всего вообще каникул не будет.
Ответить
Здорово!!!! Поздравляю с победой!!!! У тебя всегда классные фотки, хоть каждую на конкурс выставляй))
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно :)
Муж когда поехал за призом, у него интересовались - проф.фотограф фотографировал или нет. Говорят, что хотели нас спецприз дать, если бы мы в победители по голосам не попали :)
Ответить
Поздравляю! Молодцы :)
это за какую фотку?
Ответить
Спасибо! Это за фото, где Диана в венке из лютиков :)
Ответить
а у нас карантин до пятницы. В пятницу в школу. И учиться мы будем по субботам теперь ещё. Нагонять материал((( Про каникулы тоже пока не известно.
В эти выходные, благодаря карантину, у нас не было ФК. И мы махнули семьей в дом отдыха "Покровское". Хоть сменили обстановку)) Отдохнули нормально. Но вообще нереально дорого. Номер на двоих на двое суток 15 тыс. Шведский стол, 4-х разовое питание, номер теплый, дети вернулись здоровые (ттт). В основном гуляли, там территория 33 Га, заповедник. Но я так погулять могу и у себя на даче в лесу, а уж лучше моего матраса в спальне нет ни одного матраса даже в самом их дорогом номере!)) и телек у нас лучше)))) Получается, что каждый день нашей жизни стоит оооооооочень дорого, просто мы этого не замечаем! :-)
Ответить
Да, неоправданно дорого:-(.
У нас каникулы с понедельника, но с домашним заданием.
Ответить
Все равно молодцы, что отдохнули! Мы пока не можем себе такого позволить. Хоть бы выделить деньги на поездку к родственникам летом, а-то мы там уже 100 лет не были :(
Ответить
Да нам вроде обещали частично оплатить на работе, так бы не поехали за такие деньги (пока не оплатили). И вообще, я наверное, старею. Всё время сравнивала дом отдыха с нашей квартирой и дачей, а их шведский стол со своей готовкой. Мне своё что-то больше нравится)))
ЗЫ Ничего, ваш финансовый вопрос когда-нибудь решится. Главное в этой жизни - здоровье. А к родственникам съездить надо. Пока они есть. Мне уже и ехать не к кому по своей линии(((
Ответить
А мне так хочется отдохнуть - от готовки, стирки и уборки. Хочется на море в хороший отель. А к родственникам обязательно поедем летом - только подгадать нужно, что бы с Иришиным лагерем не совпала поезка по времени.
Ответить
Мы в прошлом году со Златой к свекрови в Киев так и не съездили, выбрали поездку на море (только муж на пару дней к ней на ДР 4 мая ездил), в этом году есть задумка в мае смотаться. Билеты очень дорого выходят (а я в плацкарте не могу ездить, границу с Украиной эмигранты постоянно пересекают, там и отношение погранцов:-(, да и сам контингент соседей по плацкарту не очень, примерно нужно 16000 руб. (купе, поезда №1) чтобы туда-обратно нам втроем съездить, для меня это существенная сумма).
Ответить
Я с детками тоже или в СВ еду, или на самолете лечу. Поэтому тоже дорого получается. По моим расчетам мне тысяч 30 нужно на все - билеты, там кое-что покупать, не будем же мы такой толпой у кого-то на шее сидеть :)
Ответить
О да, я тут посчитала, что в Киеве мы дома рассиживаться не будем (зоопарк, Киево-Печерская лавра, цирк (если будет работать), музей под открытым небом "Пирогово", хотим до Киевского моря на теплоходе прокатиться (на целый день почти), просто прогуляться по крещатику и Подолу, у Златы крестные там живут, в гости надеемся доедем или они к нам, зовем-зовем их в Москву в гости, все не складывается ) ещё столько же нужно, плюс свекрови денег оставить, у них там пенсия по сравнению с московской очень и очень мала, а она человек который три инсульта пережил, только на лекарства тучу денег надо, там медицина условно-бесплатная, т.е. практически все за деньги.
Ответить
Приветик!
У нас ставят систему "Безопасная школа" http://safeschool.ru/pages/243/
Вход и выход по карточкам + смс на родительский телефон со временем входа-выхода ребенка. Будем одними из первопроходцев, видимо.
Ответить
интересно... но только, откуда деньги у государства на такие системы....
Ответить
Мне кажется, что на безопасности государству лучше не экономить. Зато родители будут более-менее спокойны за своих деток.
Ответить
Да нет, тут с родителей наверняка тоже поимеют, в нашей стране бесплатный сыр только в мышеловке.
Ответить
Хотят по 250р в месяц за смс. Если не нужны смс, то бесплатно.
Ответить
Ну расскажите потом:-), как работать эта система будет.
У вас в школе не принято за учебу платить? Просто так? А за уборку класса?
Ответить
Обязательно расскажу :)
Нет, у нас в школе денег не требуют. Сдавали в начале года на кулер и на НГ подарки. Все.
Ответить
Ну кулеры - шкафы - подарки - тетради само собой. У нас просто 600 руб. за гимназию и 100 руб. за уборку ежемесячно. В декабре на директора накапали, была проверка, но ровным счетом ничего не изменилось, только пообещали отчитываться за эти деньги и не наличкой их получать от нас, а через банк, но за 2 месяца (январь и февраль) мы сдавали наличкой. Директору было последнее китайское предупреждение.
Да я бы сдавала эти деньги и не жужжала, если бы не дополнительные сдачи денег на банкеты ко дню рождения школы, банкетки для детей, которые посещают продленку и тп. Куда эти 600 руб. идут одному .... известно. Ждем отчета в конце года (хотя сомневаюсь, что дождемся).
Ответить
Это я к тому, что вам повезло со школой. Во многих дерут "как с сидоровых коз".
Ответить
Я поняла.
У нас школа обычная, может поэтому так. Много бесплатных кружков и секций, макулатуру сдаем периодически. Короче, нравится мне наша школа.
Кроме тех денег, что дали в сентябре и на НГ, больше не просят :)
Ответить
Хорошо бы и у нас макулатуру собирали, а то столько бумаги выбрасываем, даже жалко, что на пользу не идет:-(.
Ответить
Сидим дома, каникулы, а заданий задано куча (видимо карантин покрывают).
В пятницу у Златы соревнования по плаванию к 23 февраля, держите за нас кулачки, идем на третий юношеский разряд. Тренер сказала, что во время умещаемся (сегодня Злата проплыла 50 метров брассом за 1.07, нужно 1.15). Короче, надеемся, но я Злату не накручиваю, вернее не заостряла на этом внимание, для неё это просто соревнования (их предупредили, что подарков-дипломов не будет).
Ответить
Слушай, у вас так каникул много, еще и летом целых 3 месяца!
Злата молодец какая! Маша совсем никак плавать не умеет, а у Златы, вон, 3-й юношеский разряд!
Ответить
Да нет пока разряда;-), может в пятницу дадут.
У нас ещё немного, есть школы которые по системе 5 к 1 (5 недель учеба и 1 отдых) учатся и летом у них тоже 3 месяца каникул.
Ответить
дадут скоро, я даже не сомневаюсь :)
у нас каникулы летом 6 недель, осенью, зимой и весной по 2 недели.
Ответить
В общей сложности 12 недель? У нас выходит побольше:-).
Ответить
да! и праздников нет столько как у вас :) у нас вообще четверть 3-я началась 10-го января и без всяких праздников до 18-го апреля, а потом с 1 -го мая до 25-го июля 4-я четверть. 6-го сентября новый учебный год начинается :)
Ответить
Будем держать завтра кулачки!
А у нас каникулы для первоклашек отменили, видимо, из-за карантина. Мы отдыхаем с 21, а должны были с 14 по 27 отдыхать. Мы по 5 недель учимся, а потом неделю отдыхаем.
Ответить
Вот странно, у нас в бассейне есть дети, которые по этой системе учатся, у них каникулы на этой неделе.
Ответить
Видимо, от школы зависит. Наши не успевают за программой, поэтому отменили.
Ответить
Наши видимо тоже:-), столько заданий мы ещё не делали. Плюс похоже задания-то на темы, которые не проходили, сама ей правила зачитывала (вместе с ней заново учусь теперь).
Ответить
а что вы проходите? Мне интересно очень. А то многие русские мамы сравнивают программ(по старой памяти) и утверждают что они в первом классе чуть ли не уравнения с 2-мя неизвестными проходили, а в немецких школах ничего не делают.
Ответить
Да? Бред, я в школу пошла в 1987 году толком не читала, не писала. Если не ошибаюсь, уравнения мы в 5 классе проходили (я по программе 1-3 училась, 4 класс мы перепрыгивали). А так, всё ровненько, до 10-ти наверно к концу первого класса примеры решали.
Что у нас... по математике уже деление, умножение (но не полностью, 20:4 было). Проходили периметр, все фигуры, в том числе объемные. Линейкой постоянно отрезки чертим, в последнем задании "ломаную" чертили. Это сразу что вспомнила.
Русский язык - из последнего - правила переноса, ударения (в том числе правило, что есть слова в которых не ставится ударение - тут пришлось самой в интернете полазить, я в это не сильна, для меня все эти "подлежащие - сказуемые" темный лес). Деления на слоги, само собой.
Чтение, на каникулы задали читать с 70 по 88 стр. (формат А4, но с картинками) и отвечать на вопросы. Обычно на дом задают по несколько страниц.
По окружающему миру рассказ о Москве и карту России рассмотреть и знать, где-какие животные водятся.
Много пишут они сейчас, но не под диктовку, а списывают с образца (печатного ес-но). Учать словарные слова, разные правила (типа какие слова пишут с заглавной буквы).
Ответить
у нас тоже самое в 1-м классе было, делили тоже, но только на два, + - в пределах 20-ти в основном, но и до 100 тоже было, задачи с несколькими действиями были, четные, не четные, примеры типа 23-х=17... деление и умножение только на 2 было.
по-немецкому писать тоже много списывали, но и небольшие диктанты в это время уже писали, Читали довольно много, тоже слоги, артикли, единственное, множественное число, тоже про заглавные буквы....
По геометрии только фигуры проходили, остальное мы в русской школе проходили.
Окружающий мир тоже у нас с1-го класса, еще английский 2 раза в неделю.
Не знаю, чего там наши мамы придумывают, по-моему нормально, особенно если учесть, что многие дети идет в 6-ть лет.
Ответить
Деление проходите????? Офигеть. Наши официально считают в пределах десятка, хотя тренируют усный счет в пределах ста с переходом через десяток, т.к. 33-18 допустим. В контрольных примеры, где больше 10, стоят со звездочкой и не обязательны для выполнения.
Ответить
Считают до 20, устный счет типа 33-18 не видела, вроде не было ещё. Вообще, программа "атас!", но выбора не было, шли к учителю.
Ответить
мы тоже шли к учителю. Но от школы я тоже в шоке. Не знаю, сколько в ней протянем. Каждое собрание, как на пороховой бочке - сидишь и не знаешь, что скажут про твоего ребенка (у нас зачитывают результаты вслух контрльных, докладов, конкурсов стихов, диктантов). В итоге вольно-невольно сравниваешь своего ребенка с другими. А так не хочется быть хуже других. И краснеть не хочется. Кстати, мы на собрании опять скинулись по 3 тыс. До этого в начале года тыс. по 5 отдали, не считая 15 при поступлении, потом перед НГ, теперь опять деньги кончились. И самое главное, что я в род.комитете, и знаю, что деньги все уходят по делу. ПРосто так много получается.
Ответить
А у нас на сборах общие вопросы обсуждаются, а про конкретного ребенка только на индивидуальных встречах.
Ответить
Во многих школах так. А у нас говорят. Не про всех. Про особо выделившихся. Но выделиться можно по всякому.
Ответить
Ага, мы вот в саду как-то выделились:-), хотя тут уместно:-(. Собрание - тут наши воспитатели между собой, типа говорим или не говорим, я вообще без эмоций, народ удивленно - про кого??? А оказывается, про Злату. У меня глаза на лоб - что случилось??? Да так, небольшое ЧП, Злата нашей няне ребра поломала! А то я смотрю её (няни) нет. "В сторонке" решили не говорить, объявили при всех (потом меня некоторые родители спрашивали, уладили мы проблему или нет). Я об этом случае здесь писала.
А я не сном, ни духом.
Ответить
Ага, вроде что-то такое ты писала.
Ответить
не, я не помню про этот случай.
вообще мне нравится система, когда только один на один ребенка обсуждают.
Ответить
Ой, деньги это больная тема:-(. У нас тут некоторые (из других школ, в один бассейн детей водим) жалуются, что по 2000 сдали (много), родительский комитет говорит, что не хватает до конца года - они искренне не понимают почему.
У нас на собрании не так, конечно некоторых детей выделяют, но не для сравнения, вот проект ребенок интересный ведет, например. Старайся не сравнивать, все по своему хороши.
Ответить
А у нас вообще каникулы отменили. И по субботам ещё стали учиться, нагонять материал.
Ответить
Тань,вы в каком размере катаетесь? коньки имеется ввиду.
Ответить
Ой, спросила. Последние коньки покупала не я, а моя мама, поэтому я точно не знаю. Где-то 31-32, скорее 32. У Саши нога большая. На коньках написана цифра 3. Пойду гляну коробку.
Ответить
у вас джексоны, да? знакомая ищет для дочки 31-32, хочет б/у купить, даже из Москвы :) Но если вы сейчас в 32-м, то тогда не пойдет. Я думала, может у вас предыдущий размер остался.
Ответить
у нас предыдущий был наверное как раз 31, потому что ещё раньше были Вифа 30-ый. Значит, потом Джексон 31, а этот Джексон 32. Но я не представляю, как можно купить коньки, не меряя. Если бы она рядом жила, я бы ей предложила померить 31-ый Джексон.))
Ответить
они тут 30 купили, а они им маленькие, вот она и ищет 31-й... ладно, завтра спрошу, может нашли они уже что-то :) у нас завтра в 7.45 тренировка :)
Ответить
А у нас в 7.00. Уже все спят. Муж тоже)) Он везет завтра. А ты с Яном поедешь?
Ответить
у меня муж работает, я с Яном почти всегда.
Ответить
а у меня по утрам возит Сашу именно муж, а потом на работу. А я с Лерой досыпаю, на лед с ней почти не езжу. Да, тебе гораздо сложнее. Это же надо двоих собрать, в машину запихать, потом коньки завязать...
Ответить
у меня муж по субботам часто в 6.40 уезжает уже...
мы с апреля будем ездить в соседний город(размораживают каток 12 апреля), за 40км, так тренер бы возила Машу, но коньки некому ей завязать :(
кстати, Маша 11 апреля участвует в городских соревнованиях :) наверное пистолетик будет делать :) :) :) Тань, а Саша быстро научилась перебежку делать?
Ответить
Ой, ну ты спросила. Я подробностей не помню, да и сравнивать нельзя. Мозги другие были, да и силы в ногах не было. Не раньше, чем через полгода после начала обучения только начали учить, а уж когда стало получаться, вообще сложно сказать.
Ответить
а мою сейчас учат, а она все спотыкается, мне кажется, что за две недели могла бы уже научится! :) или я тороплю события? :)
Ответить
Я как-нибудь закачаю видео Саши после 4 мес. обучения. Ты обалдеешь, как они мало тогда умели. А потом видео в конце года. Ты торопишь события. Мы катится не могли несколько месяцев. Просто ходили, топали с прямой спиной по льду.
Ответить
закачай! интересно :)
я как-то выкладывала Машу на 4-й или 5-й раз на льду
Ответить
ну вот, а я не видела. А ссылка осталась?
Ответить
вот посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=dZX6DgQygfQ
только это не тренировка, это она после, просто катается :)
Ответить
с тех пор месяц прошел, она намного лучше катается и больше может :)
Ответить
Прикольно)) Мы также топали сначала. :-)
Ответить
я посмотрела по дате, это она 3-й раз на льду :) Только я телефоном снимала, качество ужасное.
Надо будет снять сейчас :)
Ответить
Давай! Будет прогресс налицо)) У вас часто тренировки?
Ответить
сначала были только 2 раза в неделю, потом одну неделю3 раза, теперь, уже вторую неделю- 4раза. 2 раза в группе и 2 раза приватный тренинг.
Ответить
Мы первые полтора года вообще не брали подкаток, даже не знали, что это такое. Эх)) Хорошо было!
Ответить
так вы маленькие были, а нам тянуть некуда :)
у нас сейчас каток разморозят, будем ездить за40км, минимум 3 раза в неделю все приватные тренировки.
Ответить
ужас. И далеко, и дорого(( У вас сколько они стоят?
Ответить
вот в конце месяца конвертик со счетом получу,кажу. Там так 30-35 евро час, 1 раз Маша одна была с тренером, а так, обычно 2-3 или даже 4-ре девочки у тренера, но тогда она с помощницей, это еще +10 евро в час.
А еще за лед в чужом городе платить нужно 6 евро в час и + дорога. Муж мне сказал, что я ему обещала 150евро в год и платья с коньками :)
Ответить
Вот ты, ради интереса, прикинь, сколько в месяц получится со всеми расходами. Мне просто интересно.
Ответить
слушай, я так поняла, что если 2-3 человека, то она эти 30-=35 евро делит...а увас как? или вы один на один занимаетесь всегда?
Ответить
В этом году у нас вообще подкаток, как таковых нет. В прошлом году можно было кататься по трое, четверо и даже пятеро человек. Но это уже не подкатка, а фигня. Чем больше народу, тем дешевле. С пятерых по 400 руб, с четверых по 500 что ли было. Вдвоем можно было редко попасть, к тренеру мы записывались. Вдвоем - 600 руб. А вот один на один - 1500 руб!!!!! За час. Мы в прошлом году взяли только две или три подкатки за 1500 тыс. Чтобы усложнить Саше программу, и потом чтобы сдать на 3 юн. разряд.
Ответить
А ещё раньше, в Химках. Мы брали ТОЛЬКО индивидуальные подкатки. Это стоило 1000 руб. Я думаю, что за счет этого и произошел скачет в её катании. Поэтому, когда мы перешли в Ц С_К-А, мы были сильнее их детей. Т.к. там дети не имели физической возможности кататься один на один. Да и дорого.
Ответить
И это не считая оплаты аренды льда. Лед ещё 450 руб.
Ответить
Мы в нашем клубе за лед не платим, но с апреля по сентябрь будем платить, т.к ездить нужно по соседним городам. 450 в час?
Ответить
Да. Вход ребенку на лед (чужой) 200, родителю 50, тренеру 250. Даже 500 получается. Родитель ведь коньки завязывает. Это за 1,5 часа, но если катаемся час, то всё равно столько же. А вот если дольше, то доплачиваем.
Ответить
ну у нас периодически 1 на 1 тоже будут. точнее те 2 девочки что занимаются с нами они продвинутые уже, а Маша новичок, поэтому к Маше больше внимания да и помощница тренера от Маши не отходит совсем.
Ответить
А в этом году к нам тренер на занятий приглашает нужных людей (хореографа, джизистку или др. тренера), ребенок занимается во время своего занятия. Получается, что от аренды мы избавляемся. Платим только тому, с кем занятия. В среднем - это 1000 руб. За постановку рук. Саше тут после соревнований подправили руки, ещё два раза к ней приходили на лед. Муж раскошелился на 1700, а результат вышел хуже, чем был на предыдущих соревнованиях. Я вообще изменений в программе особо не увидела.
Ответить
у нас тоже с оберсдорфа кого-то приглашают, я еще не поняла кого точно, то ли хореографа, то ли еще кого, но оплата за час меня впечатлила - 60 евро.
Ответить
мдя...
Та... V.I.P.
19.02 02:46
220
мдя...
Ответить
Ладно, я спать. А то своих с утра не смогу собрать - просплю)) Уже через 3 часа вставать. Хорошо, что потом опять лягу, часа на 2, пока Лера не проснется.
Ответить
давай. спокойной ночи! я тоже пойду, мне 5-ть часов спать осталось :)
Ответить
если удастся Яна усыпить в коляске, то попробую завтра снять :)
А у вас когда было первое соревнование? Саша уже программу танцевала?
Ответить
Наши первые соревнования были в конце второго года обучения. Я уже на еве тогда у вас была. Как раз беременная Лерой, после них практически родила. Ну, конечно, это с ними не было связано))
Ответить
а, ну у вас там программа, музыка и прочее было, я помню! А Маша сейчас в какой-то категории будет, что самые самые начинающие, только какой-то минимум и все :) Это городские соревнования будут.
Ответить
нее, которые я на еве выкладывала, это уже не первые были. Это уже были в начале третьего года обучения. А самые первые я не закачивала вообще в комп. Но тоже они были под музыку из балета "Щелкунчик". А те, которые я выкладывала, были под музыку "Усатый нянь".
Ответить
а, ну, все-равно, под музыку! Я так понимаю, к этому долго идут!
Ответить
кстати, у нас мальчик в начале года решил кататься в Джексонах, покатался неделю, натер все ноги. Настолько они жестче Вифы. Теперь пытаются продать. Он перешел на Риспорт. Очень доволен. Мы тоже хотим в слелующем году попробовать Риспорт. Вроде бы они мягче, хотя для прыжков лучше, чтобы жестче было. А по весу Риспорт даже тяжелее Джексонов.
Ответить
Блин, каждый пляшет как хочет. У нас я не поняла, почему оставили, вроде приказ пришел в школу. Типа не открутишься.
Ответить
Ну и наши новости:-), точно не могу сказать, но если я правильно услышала результат заплыва Златы (не только я это слышала) у нас результат - 1.08, следовательно мы уложились во времени и нам должны присвоить 3 юношеский разряд. Но с тренером мы не разговаривали (она с секундомером стояла, во время заплывов не выловишь), результаты будут на след. неделе, там и будет видно. Просто Злата проплыла свою дистанцию и сразу мы уехали домой.
Ответить
Ну здорово! Молодец Злата!
Ответить
Спасибо! Как увижу Злату в списке на разряд, тут обязательно отпишусь.
Ответить
МОлодцы! Продолжаем держать кулачки @@@@@@@ Пусть присвоят вам разряд. Сразу станет приятнее заниматься, что всё не просто для здоровья и для души, а ещё и какая-то книжечка будет заведена. Мало ли, как жизнь обернется. Всё в жизни пригождается! У меня муж занимался плаваньем профессионально, до КМС вроде не дошел, 1 спрт. вроде. И ещё у него есть корочка "Спасателя" :-) Один раз на море в Адлере в "почти шторм" он мне реально помог (я вообще плохо плаваю). Меня накрыло волной, сильно сбило с ног, я захлебнулась и начала паниковать, не могла вообще выплыть, а он поднырнул под меня и стал выталкивать из воды, чтобы я могла вздохнуть, буквально подбрасывал меня над волнами и так и вытолкнул меня на берег (мне было 20 лет). Жуть, как вспомню.
Хорошо, что у тебя Злата так плавает. Это в жизни очччень может пригодиться. Но лучше не рисковать))
Ответить
Про книжечку не знаю, спрашивала у бывалых, сказали что пока не дадут.
Кстати, в прошлом году у Златы в первом бассейне был курс (месяц, 8 занятий) по спасению людей на воде, так же по плаванию в воде в одежде. Ей было очень интересно. Помню, слышно было (нас не пускали, но можно было подслушать) как дети кричали "Тонуууууууууууу..." и спец. назначенный "спасатель" прыгал в воду для спасения тонувшего. Правда вода в этом лягушатнике была такая, что тонувший мог легко там стоять и ровно дышать:-).
Ответить
Прикольно))
А книжечку вы не увидете, пока из школы не уйдете. Она у них всегда находится. Если поедете в другую школу на соревнования, эту книжечку туда подвезут, всё зафиксируют.
Ответить
ААА, поняла теперь. Кстати, Злата сегодня самая мелкая по росту была, там дети с 1998 года и моложе принимали участие. Так вот 12-ки такие тёти уже, и тут моя пигалица. И в заплыв её с девочками на 2 головы выше поставили, так она расстроилась, что последняя пришла. Пришлось объяснять почему. Вообще, у неё сегодня реально мандраж был, хоть я и пыталась успокоить.
Ответить
Супер! Но поздравлять заранее не будем, подождем немножко :)
Ответить
Да, думаю во вторник точно буду знать (мы в понедельник не плаваем, у нас рисование). Но судя по видео записи, то у Златы результат 1,08 мин.
Ответить
А мы в воскресенье отметили Дианкин ДР. Постараюсь в ближайшее время выложить фотки :)
Ответить
Дианку с прошедшим Днем Рождения! Пусть растет здоровой и счастливой:-)!!!
Ждем фото:-).
ЗЫ: сегодня были в бассейне, результаты до сих пор не повесили, но тренер сказала - не волнуйтесь, у вас все хорошо. Но я не успокоюсь, пока сама не увижу. Как я поняла, у нас не все смогли сдать норматив.
Ответить
Спасибо!
Юлия_Шилова C.S.
23.02 12:35
Спасибо!
Ответить
Юля принесла домой грамоту. В школе проходила неделя русс. языка и литературы, так вот грамота по двум номинациям: лучшая тетрадь по русскому языку и конкурс чтецов (при том, что Юля всё еще немного заикается в простой речи, стихи она читает отлично)! Она вообще очень артистична, наверное надо пробовать театр, не смотря на запинки в речи, заученные тексты у нас без них.
Ответить
Конечно, попробуйте! Поздравляю с успехами в школе! :)
Ответить
Молодец Юля:-)! Конечно, нужно пробовать, вдруг это её призвание!
Ответить
Молодец, Юля! Поздравляем! :)
Конечно, попробуйте, может правда это ее!
Ответить
Добавила немного фотографий Дианы - именинницы http://eva.ru/albumpage/59230/857466.htm
Заходите :)
Ответить
Дианка, как картинка:-)! Только-только вроде родилась, а уже три года! С ума сойти можно!
Ответить
Спасибо!
Юлия_Шилова C.S.
23.02 23:08
Спасибо!
Ответить
С прошедшим вас! Дианка мне очень маленькую Иришку напоминает :)
Ответить
Юлия_Шилова C.S.
23.02 23:08
250
Ответить
Кому интересно Маша на тренировке :)
http://www.youtube.com/watch?v=cinhIDlo050
в черном платье с сиреневым с двумя хвостами :)
Маша на коньки с декабре встала, с 10го января стали в клубе спортивном заниматься, а с 1-го февраля с тренером дополнительно, сначала 1 раз в неделю, потом 2 раза в неделю. Вот :)
Ответить
Очень интересно! Какая умничка! У Маши отлично получается, молодец!
Ответить
МаМаЯ C.B.
23.02 23:42
Ответить
Здорово! Успехов Маше в этом нелегком деле:-).
Ответить
подниму
Юлия_Шилова C.S.
25.02 19:11
подниму
Ответить
Наконец-то сегодня вывесили результаты, теперь можем принимать поздравления:-), у нас третий юношеский разряд, 50 метров брассом мы проплыли за 1.08,12
Ответить
Поздравляю!!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Поздравляю! Злата - большая умница! Так держать!
Ответить
ПОздравляю!!!!!!!!!
Та... V.I.P.
4.03 00:30
ПОздравляю!!!!!!!!!
Ответить
1
Юлия_Шилова C.S.
28.02 20:29
260
1
Ответить
2
Мартa **K**
2.03 17:47
2
Ответить
Всем привет!
27 марта и Ириша и Диана будут выступать на окружных соревнованиях. Так что усиленно готовимся :)
Ответить
Ух ты, и Дианка тоже? Молодцы!
А у Златы 19-го марта в бассейне очередные соревнования.
Ответить
А у меня Юлечка заболела. Сопли в три ручья и глазенки слезятся. Температуры пока нет. не знаю что давать...
Ответить
Поправляйтесь!
Может капель в нос будет достаточно?
Ответить
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МамаЗлаты V.I.P.
8.03 16:26
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Я сегодня тоже в таком состоянии, весна пришла...
Ответить
Всех с праздником! Всего самого наилучшего!
Ответить
Спасибо и тебя с дочками с 8 марта!
Ответить
Я поздравляю дам прекрасных
С весенним солнцем, пеньем птиц
И с синевой высокой, ясной.
Пусть украшением Ваших лиц
Послужит нежная улыбка,
Сиянье ласковое глаз.
Пустяк мой дар - всего открытка.
Но, знак, что думаю о Вас!

Ответить
270
А меня вот так вот дочь поздравила, хвастаюсь:

Ответить
Очень красиво и трогательно! Маша - умничка! :)
Надо мне свою открыточку тоже отсканировать :)
Ответить
Ага, только рисовала на скорую руку, даже дорисовать не успела :) Но мне было приятно, я аж прослезилась :)
Ответить
Здорово! Молодец! Мне Злата тоже открытки своими руками сделала (и в школе, и на ИЗО), только поздравление с ошибками написала:-).
Ответить
Девочки, всех с праздником!!! И нас, и наших дочек!!!!!
Ответить
Спасибо! Парадокс, но тут почти все мамы дочек:-).
Ответить
прикольно))
Та... V.I.P.
11.03 00:26
прикольно))
Ответить
Девочки, свозил муж Иришу к ортодонту. Как я и думала, нужно исправлять прикус и выравнивать зубы внизу. Год будет носить пластинку днем дома (снимать во время еды) и на ночь.
Когда передние зубки только поменялись, были ровненькие. Потом полезли сзади жевательные и 1 зуб стал вперед выдвигаться.
А как у ваших деток с этим дела?
Ответить
у нас пока 4-ре снизу поменялось, по...
Мама Маши и Яна C.B.
9.03 20:51
у нас пока 4-ре снизу поменялось, пока все кривые, но доктор сказал, что скорее всего, не придется ставить пластинку, в любом случаи еще ждать нужно года 2-3.
Ответить
Пока ТТТ, к ортодонту может быть летом сходим, сама причины для пластинки не вижу. У нас в классе есть дети с пластинками.
Ответить
мы были у ортодонта в конце первой четверти. Сказали показаться в конце года. Пока ещё непонятно, может где-то они и сами подвинутся.
Ответить
я вот не понимаю, почему так рано у ...
Мама Маши и Яна C.B.
11.03 00:40
я вот не понимаю, почему так рано у вас пластинки ставят?
офф.... Тань, ты видела выше ссылку с Машиной тренировки? :)
Ответить
Пластинки ставят, что бы челюсть больше стала. Если челюсть нормального размера, а зубы неровные, то пока не ставят - может и сами выправятся.
Ответить
это все понятно, но зачем так рано? ...
Мама Маши и Яна C.B.
12.03 01:16
это все понятно, но зачем так рано?
челюсть, кстати, у всех в таком возрасте маленькая, но она растет, просто к кого-то вырастает так что зубам достаточно места, а у кого-то - нет.
Детям в Германии ставят пластинку не раньше 9-ти лет,когда более-менее, картина понятна. Мы сегодня были у доктора всей семьей, у Маши все нижние 40ре новых зуба кривые, но врач сказал, что очень рано говорить о том, нужна ли нам пластинка. Нашим докторам в этом вопросе доверяю, т.к у большинства немцев очень красивые и ровные зубы.
Ответить
Может быть. Но у меня самой маленькая челюсть и неровные зубы, не хочется такого своим девочкам. Врач к которой мы ездим, одна из лучших в Москве, так что мы ей тоже доверяем. Раз говорит, что лучше сейчас, значит будем исправлять сейчас :)
Ответить
у меня тоже зубы не идеальные, но эт...
Мама Маши и Яна C.B.
13.03 14:38
у меня тоже зубы не идеальные, но это не значит что у моих детей такие будут. А в России пластинки на зубы, все же, новинка, и зубные врачи, как и все остальные доктора, пытаются заработать денег, поэтому и ставят пластинки на 2-3 года раньше.
Ответить
посмотрела сейчас (я так редко теперь вылезаю в Инет). Мне очень тренер понравилась, держит Машу за руки, ноги поправляет, катается вместе с ней. У нас такая тренер была в Химках. А сейчас только стоит по середине поля, дает указания. Жалко. Мне кажется, надо детей трогать, поправлять руками, самой где-то показать, прыгнуть, повращаться...
Ответить
ага, хороший тренер у нас, мне тоже ...
Мама Маши и Яна C.B.
13.03 01:06
ага, хороший тренер у нас, мне тоже нравится, только видео то, теперь на актуальное, Маша уже больше может :)
Тань, а Маша тебе как? Есть у нее что-то для ФК?
кстати, фотки есть новые :)
Ответить
я так всегда буду опаздывать))) Смотрю всё позже всех. Полезла фотки смотреть:-) Маша молодец! Прогресс налицо! А так-то я не спец. Дилетант, так сказать. Сама вообще кататься не умею, вот так, как Маша, уже не могу :-) Что вам тренер говорит? Мне кажется, в фк важна комплекция (полным тяжело кататься, удерживать центр тяжести на вращениях), скольжение, прыгучесть (но это видно позже). А самое главное - это желание)) А у Маши оно явно есть! :-)
Ответить
тренер говорит что молодец, все быстро схватывает и способности тоже, вроде, есть....
Ответить
ну и замечательно)) Фотографии посмотрела (заглянула к июлятам, ты там ссылку дала). Машуля - фотомодель)) Красивые платьица (под такие мы надевали термобелье), а в этом году нам запретили платья, сказали кататься в брючном черном костюмчике почему-то.
Как ваш бюджет? Ты посчитала расходы за месяц? К нам сегодня в группу новая девочка пришла. Перешла из другой Московской спортшколы (не буду указывать название). Так вот у них за месяц выходило по 50-70 тыс. руб. Ты представляешь????
Ответить
а у нас под такие бодик и плотные ко...
Мама Маши и Яна C.B.
13.03 22:37
а у нас под такие бодик и плотные колготы мондор :) А в черных брючных костюмчиках и у нас катаются, только нашей тренеру больше платья нравятся.
Нет, у нас не 70 тысяч и не 50, и даже не 30-ь, у нас скромнее, но месяц месяцу рознь. Я разговаривала с девочками которые уже года 3 занимаются, говорят что тысячи в 3-4 евро в год! вкладываются! Может недоговаривают чего-то, скоро сама проверю :)
Ответить
да, пока сам не ввяжешься - не узнаешь ничего. Нам в Ц*С*К*А тоже сначала сказали, что в 9 тыс. в месяц уложимся. А выходило больше 20. Всегда кажется, что лучше там, где нас нет.
Ответить
у нас пока мало получается :) 12 евр...
Мама Маши и Яна C.B.
13.03 22:54
у нас пока мало получается :) 12 евро в месяц официальная плата в клуб + 15 евро в месяц бале , за приватные занятия 12-15 евро 45 минут, одежду пока только для тренировок покупала(откупила все у соседской девочки за смешные деньги) ну коньки купила, колготы, бодик новые(цены сама знаешь). В мае/июне уже дороже будет, т.к ездить 40 км придется и платит за лед - 6 евро час + тренеру за урок. Еще выяснила что за дополнительные уроки балета 6 евро в час платить нужно, за мед осмотры перед экзаменами и соревнованиями тоже платить нужно, еще в Оберсдорф ездят на каникулах, там 2 недели тренировок обходятся как полгода в клубе...вобщем как-то так, но мне, все равно, кажется, что у вас дороже!
Ответить
ну, может быть - это у вас только начало))
Ответить
Девочки-красавицы, ну что, не ждали? а я тут набрела на еву, и даже наш топик живой невредимый кочует из года в год :)
полазила немножко по альбомам. Все такие взрослые, серьезные. делами занимаются.

Юль, мы уже месяц с пластинкой, у обоих. Ксю ее даже сломать уже умудрилась! ничего, прорвемся. будут наши крррррасавицы с изумительной улыбкой :)
Ответить
Привет!
Как давно тебя не было! Как вы в школе учитесь?
Нам в суббботу выдадут пластинку - Иришка выбрала розово-фиолетовую со звездами :D
Ответить
ПриветиК! Как твоя банда поживает:-), кажется уже оба учатся?
Ответить
Привет! Давно тебя тут не было? Как ...
Мама Маши и Яна C.B.
11.03 00:41
Привет! Давно тебя тут не было? Как у вас дела? Как Сережа, Ксюша?
Ответить
Рассказываю :)
сбылась мечта идиота - мы уехали жить на аэродром.
Причем переезд у меня ознаменовался с долгой больничкой. В результате оказался выкидыш на очень маленьком сроке, но сначала две недели в нейрохирургии с подозрением на опухоль в районе мозжечка (ох, что гормоны могут с нами сделать), а потом уже в гинекологии, после обильного кровотечения и чистки - подозревали еще и внематочную.
Так что лето выдалось веселое. Зато сил не было на переживания как же мы переедем-то - детей отдала в ближайшую школу. Ксю в первый - 18 человек в классе, Серый во второй - 13 детей. Мой, как в том мультике, "Тринадцатый"!!!!!!
А работа сама меня нашла, через два ангара :) Администратор одного из представительств компании ЧелАвиа.
Что еще рассказать? Выкупаем квартиру по молодой семье. Пока у меня там друзья живут - оплачиваю квартплату, делают посильный ремонт, чтобы косметический ремонт застройщика не отвалился сразу.

Малышня учиться. Ксю совсем "правильный" ребенок. Нравиться ходить в школу, делать уроки. Постоянные гости. Помогает мне под настроение по дому. Игрушки в детской в основном Ксюнины. При этом ребенок сама записалась на танцы (мне теперь ее только возить), на мягкую игрушку (вот только с НГ что-то подзабросили).

В школе еще и продленка до 4 часов. Ксю на ней очень нравится. Она до сих пор школу как продолжение сада воспринимает, только интереснее :) Хорошо, когда учитель по образованию психолог :)

С серым тоже не все так плохо, как могло бы быть. Если учесть, что нас в логоинтернат отправляли - в нормальной школе учиться не сможете. Не без приключений ,но учимся. Учительница строгая, иногда жесткая, но признает за Сережкой право на такое поведение. Понимает, что он иногда по-другому не может.
Ну и ребенок растет, прогресс на лицо. Иногда маленькие вещи, вроде как здороваться за руку начал, а для меня шаг вперед.
Нам еще с английским помириться и будет вообще хорошо.

Что еще? увлеклась фотографией настолько, что за прошлый год прошло 5 совместных выставок с тремя фотографами. Тема одна - небо и все что с ним связанно. Напечатали фотки и в авиационном журнале. Причем мне это уже постфактум показали ))))

если интересно, но в жж (skykat.livejournal.com) я появляюсь гораздо чаще, чем на Еве (ушла в качестве борьбы с инет-зависимостью :))
Ответить
Какая бурная жизнь у вас! :) А фотки...
Мама Маши и Яна C.B.
17.03 23:41
300
Какая бурная жизнь у вас! :)
А фотки деток свежие есть? :)
У нас тоже родился мальчик в июле 2009-го, теперь у Маши есть братик :) Маша ходит во 2-й класс уже.
Ответить
Здорово:-)! Кстати, в твой ЖЖ я редко, но заглядываю. Помню ты ссылочку как-то кидала.
Ответить
1
Мартa **K**
25.03 00:21
1
Ответить
2
Мартa **K**
27.03 23:07
2
Ответить
3
Мартa **K**
29.03 15:29
3
Ответить
Что-то тут совсем тихо стало:-), АУ, девочкииииииииииии...
У нас закончились каникулы, в этот понедельник Злата с классом ездила на экскурсию в музей "Забавушка", вроде осталась довольна (привезла раскрашенную ею свистульку). Сегодня училась, а завтра у них в школе диспансеризация, поэтому они не будут учиться.
В каникулы хоть и не учились, но бассейн и ИЗО посещали, только в пятницу плавать не ходили, были на ВВЦ на выставке "Спортлэнд" (она была с 25 по 28 марта), нам там очень понравилось, жаль, что про неё раньше не знали.
А в субботу ходили всей семьёй с друзьями (в составе 10 человек) на мюзикл "Зубастая няня" (давно я хотела на него попасть), тоже полный восторг!
Вот такие у нас деньки веселые!
Ответить
Здорово! :) У нас каникулы только 18...
Мама Маши и Яна C.B.
29.03 23:30
Здорово! :) У нас каникулы только 18-го апреля начнутся.
Зато у нас есть новые фотки :)
http://eva.ru/R4Hux
сейчас пароль кину :)
Ответить
А у нас каникулы с 11 наччнутся. Девы, я устала учиться. Мне кажется, что я лета жду больше, чем Юля моя. ))) Тяжело дается мне 1-ый класс. :))))))))
Ответить
Аналогично:-), и от той мысли, что это только начало ещё "веселее" становится.
Ответить
Девочки, а почему так? Учатся же дет...
Мама Маши и Яна C.B.
30.03 00:50
Девочки, а почему так? Учатся же дети, а не вы.
У нас каникулы с 18-го по 2-у мая, а потом опять учеба аж до 22-го июля, а 6-го сентября опять в школу.
Ответить
У нас программа такая, что я вместе с ней учусь. Разрядные слагаемые тут проходила (к тестам готовимся потихоньку, в конце года обещали). А уж с фонетическим разбором слова у меня - туши свет, а я ведь должна её проверить, а как, если сама в этом плаваю, да и сопротивление у меня к этим разбором, ОГО-ГО, ну не хочу я этого понимать, МНЕ оно не надо. Но как ребенку помогать тогда!
Ответить
не знаю... у нас тоже все сложно(для...
Мама Маши и Яна C.B.
30.03 01:02
не знаю... у нас тоже все сложно(для меня) мне немецкий не родной, я порой не знаю правильные ли она артикли поставила, или правильно ли она глаголы проспрягала, но я приучаю ее самостоятельно все проверять... у нас вся учеба на самостоятельной работе построена...тесты мы тоже пишем....
Ответить
Сложно все это, наша программа подразумевает не только самостоятельную работу, но и работу совместно с родителями (да-да, особенно, когда сейчас с них доклады с оформлением по Окружающему миру стали просить, тут я сама прекрасно понимаю, что это работа родителей).
Нам пока нельзя самим делать, на собрании и учитель говорит, что пока нужно над детьми посидеть (они сейчас в простых тетрадях стали писать, там с какой клеточки где-что писать я сама в склерозник смотрю, а тут дай Злате волю...)
Ответить
ну не знаю... получается оценки роди...
Мама Маши и Яна C.B.
30.03 23:53
ну не знаю... получается оценки родителям ставят, не детям за доклады...
Ответить
во-во, у нас тоже самое. Приятно, что я не одна мучаюсь))
Ответить
мне тоже...
Та... V.I.P.
1.04 02:18
мне тоже...
Ответить
Посмотрела:-), классные, такие солнечные фото:-). У нас никак весна не настанет, снег уже так надоел!
Ответить
Привет! Жду пароль :)
Юлия_Шилова C.S.
30.03 17:45
Привет! Жду пароль :)
Ответить
Посмотрела,замечательные фотографии!
Маша - красавица, наряды для фигурного катания - шикарные!
Ян еще больше похожим на Машу в детстве получился на фото на улице - я даже подумала, что это архивные Машины фотографии :)
Ответить
Мама Маши и Яна C.B.
2.04 00:52
Ответить
ой, пароль не наш. Фотки не смогла посмотреть(((
Ответить
теперь наш, смотри :)
Мама Маши и Яна C.B.
2.04 01:51
теперь наш, смотри :)
Ответить
какой Ян уже большой!!!!! Взрослый такой! Сколько у него рост? Моя совсем мелкая на фоне его будет.
Очень понравилась фотка с папой)) Такая живая. Кстати, что с вашей коляской? Её нашли?
Как у Маши дела на ФК? У нас полная ж... Поедем в лагерь в Болгарию. Очень дорого получается, но мы уже ввязались и даже отдали предоплату, короче поедем. Тренер буквально уговаривала. Сейчас жалею, что согласилась. В воскресенье соревнования, опять буду просить накидать кулачков. Мне с ними как-то спокойнее. У Сашки болит нога (пятка, видимо ушибла), половина двойных просто не идет из-за боли. Она от них отказалась. А состав соревнующихся всё сильнее и сильнее. 37 человек. В прошлые разы мы были 11, 8 и 12 из такого же примерно количества. А сейчас даже не знаю... Короче, у меня не спортивный характер. Я из-за всего переживаю.
Ответить
у Яна рост примерно 88 см, может выш...
Мама Маши и Яна C.B.
2.04 02:06
у Яна рост примерно 88 см, может выше или ниже, не могу точно померить :) Но размер 92 носим. А нога 25-й у нас :)
Папа там не очень получился, что-то говорит в тот момент :)
Ну нормально пока у нас дела, но мы же в самом начале только...а сколько вам лагерь обходится? на сколько едете? Саша одна поедет?
Как тебе наши платья? Маша считает, что весь успех в платьях :)
Ответить
а Лера моя была 77 см. Завтра ей 1,10 взвешу и померяю рост. Я до сих пор веду записи про неё))) Где папа, там цвет фотки классный))) Платья очень красивые!!! Мы тренируемся гораздо скромнее))
В Болгарию Сашу одну я не могу отпустить. Не могу. Я считаю, что мой ребенок сам по себе там никому не будет нужен. Все едут семьями. Мы поедем с мужем и с Сашей. Леру решили оставить по нескольким причинам: с Лерой это дороже на 25 тыс. и это самый пик сезона, когда в разгаре будет ротовирус. Я в пик сезона никогда не езжу. Всегда отдых планирую на конец весны. А летом и в России хорошо. Поэтому Лера останется с моей мамой на даче. Первый раз мы так расстанемся с ней. Я её оставляла максимум на 2-3 часа. Даже ночевать ни разу маме не оставляли. Ох... Поедем не на 3 недели, а на 2. За 2 недели проживание и питание завтрак/ужин 91 тыс. Это ещё без аренды льда, оплаты автобуса до льда каждый день и без з/п тренеру. Короче, сумма может дорасти до 150 тыс. Жуть... Лера у меня будет учиться в музыкальной школе у дома.
Ответить
я все платья б/у покупала, у нас еще...
Мама Маши и Яна C.B.
2.04 02:24
я все платья б/у покупала, у нас еще есть черное с сиреневым и березовою, они все тренировочные, кроме красного с белым. Все мне досталось за смешные деньги. Я только бодик и колготы новые покупала.
Я жду не дождусь, когда Маша захочет в черном тренировочном костюме тренироваться :)
Я бы тоже не отпустила одну! Мы в этом году никуда не поедем, у нас в Оберсдорф едут.... отложим до следующего года, так же примерно дорого получается, как ты описываешь. И у нас тоже все ездят семьями.
Я планирую Яна осенью на лед поставить, нога у него уже доросла до коньков :)
Ответить
Молодцы, что отказались. Я Сашу до этого отправляла каждый год в лагеря, первый раз сама с ней ездила, потом два года отправляла с дедушкой и бабушкой. Но это были смешные деньги. А в этот раз - это нечто. Короче, спорт не для бедных.
С Лерой тут была у врача. У неё заподозрили пролапс митрального клапана. Буду делать УЗИ сердца. Если диагноз подтвердится, то никакое ФК нам не светит. Да я двоих и не потяну в таком виде спорта. Хотя до сих пор все костюмы и коньки берегла... Продам!
Ответить
мы еще не отказались, мы планируем это сделать :) сейчас путевки на море куплю и тогда точно никакого Оберсдорфа!
а чего это у вас заподозрили? у нас малышам не ставят таких диагнозов, считается, что перерастут или же мелкие патологии не считаются значительными....
Ответить
Не знаю... Сказали, нужно обязательно этот диагноз установить до школы. Посмотрим. На ЭКГ пойдем во вторник, потом отпишусь.
Кстати, выступили на соревнованиях в воскресенье. Саша 14-я из 37 чел. Баллами совсем не довольны. Выступала она вторая по жеребьевке. Судьям ещё не с кем было сравнивать((( Вот так. А я думала, что даже оценка. Не даром говорят, что для первого места нужно быть не просто лучшей, а лучше других на голову. Чтобы сомнений ни у кого не возникло. Нам до этого ещё далеко.
Ответить
ну ты сама инфу собери, нескольких врачей послушай... но, в любом, случаи, я вам от всей души желаю, что бы диагноз не подтвердился!
ну 14-е место из 37-ми, это, все равно, хорошо! Ты снимала? можно посмотреть?
Ответить
Снимала, но показывать особо нечего. Всё тоже самое. Прыжки усложнять в этот раз она не стала из-за ушиба своего. Вращения тоже сильно не изменились. Надеюсь, что через неделю на соревнованиях в Ц*С*К*А уже она сможет прыгать каскад из двойных, тогда будет смысл выкладывать.
Про Леру тоже очень надеюсь, что диагноз не подтвердится. А гемоглобин у нас всё ещё не нормальный. 110. Сказали пить витамины месяц, потом опять кровь сдать.
Ответить
а сколько был раньше? по нашим таблицам это норма для 2-х летнего малыша...
Ответить
ой, после нашего падения с кровопотерей огромной где-то около 70-80, потом мы его повышали с помощью медикаментов, а потом, когда он дошел до 100 я перестала её пичкать химией, подумала, что дальше он и сам от правильного питания должен восстановиться. А он вон как долго не восстановится. Это же в сентябре всё произошло. По нормам у нас стоит 150-160.
Ответить
кто тебе такие нормы сказал?
даже у вас пишут что 105 норма
http://medzeit.ru/analizy/krov/norma-gemoglobina-v-krovi.html
я бы не стала никакие витамины давать. нормальные показатели у вас, тем более весна сейчас
Ответить
Такие нормы у нас сразу в результатах анализов стоят. 105 у нас было ещё в январе. Видишь, как он медленно поднимается. Врач стала на меня давить в том плане, что низкий гемоглобин повлияет на её ум. Я возразила, Лера мне кажется наоборот очень умной и рассудительной, рассудительнее Саши в этом же возрасте. Она же у меня всё-всё говорит, достаточно чисто. И даже поет песенки со словами (много коротеньких куплетиков). Ходит на горшочек, а потом сама его выливает в туалет, закрывает крышку, спускает, закрывает дверь в туалет... Или я забыла, какие дети в этом возрасте, но мы с мужем просто умиляемся и восхищаемся. А врач говорит, что это сейчас пока так, в школе потом она не сможет учиться, будет быстро уставать и т.д. Во как.
Ответить
насмешила! :) а на ум врача результа...
Мама Маши и Яна C.B.
4.04 02:25
насмешила! :) а на ум врача результаты анализов Леры не повлияли?! забей! я Маше гемоглобин первый раз в 7-м лет проверила и ничего, вполне себе умный ребенок :) уверена что не всегда он, гемоглобин, у Маши всегда был в норме, она всегда плохо ела.
а Лера молодец у тебя конечно же!
Ответить
спасибо, мы не очень довольны. Мощи не хватает. Нужно по идее подкатываться с кем-то. А это опять деньги... Найти бы какую-нибудь студентку катающуюся. Она бы и сама могла показывать и улучшать скольжение, и стоило бы это не так дорого за час. Это всё мои мечты))) Не знаю. Пока попробую начать её за отдельную плату тянуть))) Раз сама дома не тянется. А то и бильман у нас не особо получается, и вращения в шпагате отсутствуют.
Ответить
все-равно, хорошо! молодец Саша! мне понравилось!
Ответить
я там отредактировала выше))
Ответить
А я ведь не показывала, какой мы с Сашей танец придумали к празднику в школе "Прощание с букварем"?
http://www.youtube.com/watch?v=Hsv79hpH8Tk
Вот)) За один вечер. Можно сказать - экспромт)))
А это на меня ностальгия напала, и я сделала слайд-шоу из фоток встречи меня из роддома с Лерой. http://www.youtube.com/watch?v=p1mgffmuLtc
Ответить
340
классный танец! и слайдшоу тоже! А Саша и на тебя похожа и Лера тоже!
Ответить
не знаю.. Внешне вроде не похожа. Поведением, манерой говорить похожа, они же нас копируют))
Сейчас копаюсь в инете, хочу студентку найти))
Ответить
нет, внешне, тоже что-то твое есть!
Мама Маши и Яна C.B.
4.04 03:07
нет, внешне, тоже что-то твое есть!
Ответить
мы по субботам катаемся с такой студенткой, она очень хорошо все объясняет и Маше нравится и стоит, всего 15 евро в час!
А это ваш тренер была?
Ответить
вот! Я так и хочу!!! Готова даже побольше платить. Но не 1500 тыс же в час!!! Только где бы такую найти.
Да, это наша тренер. Она тоже очень молодая. Ей 25 лет. Но... Не буду вдаваться в подробности, и стоимость не маленькая, потому что статус школы такой.
Ответить
ну основному тренеру мы тоже много платим :( если Маша одна то так и получается.
Наша тренер старше, ей где-то 45... а Ваша мне не очень понравилась, выглядело так, что сразу же после программы она отчитывает Сашу....
Ответить
А это так и было. Она отчитывала Сашу за недокруты и выезды. Я специально засняла.
Ответить
нууу, не должно так быть, отчитала бы потом, а сначала она должна была ее похвалить!
Ответить
)))) Это говорит мама двоих детей)) Человеку без детей это понять сложно. Эх... Сложно найти именно "своего" тренера.
Ответить
нет, тут это не при чем, просто так ...
Мама Маши и Яна C.B.
4.04 03:20
нет, тут это не при чем, просто так очень не красиво!
Ответить
детей у неё нет. Педагогического образования тоже. Это очень сказывается.
Ответить
у нашей тоже детей нет и она тоже резковатая, но тренер она отличная!
Ответить
Вам очень повезло. Я тебе сразу это сказала, когда посмотрела видео, как она катается с Машей. Мне очень понравилось. А мы уже два года вот так...
Ответить
посмотрим :) слышала, что она детей ...
Мама Маши и Яна C.B.
4.04 03:17
посмотрим :) слышала, что она детей до слез довести может ....
Ответить
да в спорте вообще так орут на детей, как будто они не дети, а уже взрослые спортсмены с сформировавшейся психикой.
Ответить
нет, у нас так не орут, ни в спорте ...
Мама Маши и Яна C.B.
4.04 03:29
нет, у нас так не орут, ни в спорте ни в школе, иначе всех прав сразу же лишат. Но наша тренер жесткая очень, все очень четко и строго говорит! Голос не сильно повышает, но если она недовольна, то нотки такие металлические проявляются... ну и темп у нее такой быстрый, она с палкой катается за детьми, то ногу поднимет, то руку :)
Ответить
прикольно))
Та... V.I.P.
4.04 03:35
прикольно))
Ответить
муж когда палку увидел, спросил, не бьет ли она детей :)
А еще у нее такие приспособление есть, для прыжков, типа обвязки на палке. Я у других тренеров не наблюдала, а у вас таким пользуются?
Ответить
Ты, наверное, про "удочку" говоришь? Есть такие. Но нашу я ни разу с удочкой не видела. Она приподнимает детей за хвостики!!! (Однажды у неё остался в руках кусок Сашиных волос)
Ответить
ага, похоже на удочку. наша тренер тоже девочку за хвостик потянула, так там такой скандал был, мама этой девочки забрала ребенка и больше не приводила :)
Ответить
всё. Я выдохлась. Отправила 4 письма каким=то молодым тренерам. Посмотрим, что они ответят (ценовой вопрос я тоже указала). Пойду спать, а то у нас завтра первый школьный день после каникул и как всегда утренний лед. Спать осталось 2 часа. До связи!))))
Ответить
давай, мне тоже утром ребенка в сад записывать
Ответить
Молодцы! Весело проводите время!
Ответить
Всем привет! Мы пропали, т.к. было много тренировок.
В субботу снова выступали на Московских соревнованиях - опять 4 место. Зато в воскресенье на Окружных соревнованиях Иришкина команда заняла 1 место в категории 6-9 лет. Как они радовались долгожданным медалям! Обыграли более сильную команду, но та команда сама выступила не очень хорошо, а наши собрались наконец-то, молодцы!
Диана тоже выступала в паре с Иришкой в показательном выступлении, довольные все.
Мы за эти выходные так устали, что до сих пор сил нет взяться за фото и видео. Как соберусь, выложу :)
Ответить
Здорово! Поздравляю с победой!!!
Ждем с нетерпением фото:-).
Ответить
с победой вас! Молодцы девочки! :)
Мама Маши и Яна C.B.
30.03 23:54
с победой вас! Молодцы девочки! :)
Ответить
Поздравляем вас!!!!!!!
Та... V.I.P.
1.04 02:20
Поздравляем вас!!!!!!!
Ответить
Ап!
МамаЗлаты V.I.P.
8.04 02:11
Ап!
Ответить
Ещё!
МамаЗлаты V.I.P.
14.04 00:48
Ещё!
Ответить
у нас новые фотки: http://eva.ru/R5A...
Мама Маши и Яна C.B.
14.04 00:54
у нас новые фотки:
http://eva.ru/R5AOy
Ответить
А пароль:-)? Правда я подобрала, догадалась:-). Поздравляем Машу:-), молодчина!!!
Ответить
а я что-то не догадалась((
Ответить
На почту сейчас кину:-), думаю Марина не против будет:-)
Ответить
давай)) Как у вас дела? Мы заболели(( Горло и кашель. Сидим с понедельника дома. Пока не лучше.
Ответить
Получила?
Слушай, чего сейчас все болеют, ужас просто! Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Мы нормально, в воскресенье в музей леса на экскурсию ездили, нам очень понравилось. Теперь вроде её класс туда намылился, Злата тоже просит, но я не хочу, лучше вместо этого в зоопарк её свожу.
В школе сегодня писали диктант важный, я поняла что все школы его сегодня писали.
Ответить
У нас важный диктант был на той неделе. Саша его написала на "см". С тремя ошибками. Везде ошибка написания мягкого знака. Река Клязьма, мальчик - всё без "ь".
У нас в классе болеет только Саша. А вот в кругу друзей много заболевших с такими же симптомами.
Ответить
Я ещё не видела результат, может завтра скажут. Я думала все сегодня писали, т.к. разговаривала со знакомой, они в соседней школе тоже писали и сама она в другой школе работает, у них тоже первый класс писал. Там что-то про Яшу и Юру...
А ещё из новостей, в воскресенье Злата научилась кататься на 2-х колесном велосипеде, практически села и поехала, почти без проблем, сама только себя накручивала, типа - все равно не получится!
Ответить
Молодец Злата. У меня Саша тоже долго психовала, что не может кататься на двухколесном. Не разрешала снять дополнительные два колеса. Истерику на улице устроила. Я её убеждала, что раз она может держать равновесие на коньках, ехать на ласточке, то уж на велосипеде тоже сможет его удержать. В итоге научилась и сразу стала кататься, как будто всю жизнь только на двухколесном велосипеде и каталась. А столько было слез до этого: "Верните мне четыре колесааааааааааааа!!!!!!!!!!!"
Ответить
А мы просто в этот раз собирая велосипед не стали ставить колеса:-).
Ответить
По диктанту у нас пятерка:-) и по математике отлично (только я не поняла, что это за математика была, важная или нет), Злата довольна до соплей:-).
Ответить
Поздравляю)) Приятно и маме, и Злате)) Ты личку смотрела?
Ответить
Блин - блинский, конечно нет, но уже:-).
Ответить
Снова гляди в личку))))
Та... V.I.P.
24.04 23:33
Снова гляди в личку))))
Ответить
Как выходные провели? Мы были на даче! Классссс!!! Сделали Лере песочницу, наконец-то. Нагулялись вдоволь. Это так у меня Саша болеет. Завтра отправим её на лед. И так уже неделю пропустили.
Ответить
Мы сегодня культурно отдыхали, в 15.00 у нас была экскурсия в Музее Современной Истории, потом Макдональдс на Пушкинской, а в 18.00 пошли смотреть мюзикл "Лукоморье" (в Пушкинский), опять большой компанией, 6 взрослый и 4 детей, было весело:-). Устали конечно, как...
Ответить
А ещё я купила обратные билеты из Киева на 8 мая (было сложно, повезло, поезд дополнительный выкинули). Теперь получается, что 1 мая мы летим в Киев, а 8 мая едем в Москву на поезде. Осталось записку учителю сочинить на 4 пропущенных дня.
Ответить
МОлодцы! Здорово. Мы тоже взяли путевки уже в Турцию на 21 мая (я, муж и Лера), а Саша присоединится к нам 24 мая с моей мамой. Т.е. школу мы немного пропустим тоже, а лед вообще много пропустим. Меня, правда, очень напрягает то, что мы ещё поедем в летний лагерь в Болгарию. Документы на визу просят уже на этой неделе. А вдруг они не успеют нам вернуть паспорта к поездке в Турцию? Блин... Я что-то переживаю.
Ответить
Да, там майские праздники впереди, а обговорить этот вопрос с организаторами поездки в Болгарию нельзя? Эх, море-море:-), Турция это хорошо, Злата тоже собралась, а мы вот не знаем, как в этом году всё сложится.
Ответить
Вот завтра буду звонить. Мне только сегодня эта мысль в голову пришла, что нестыковка может получиться. А вы вроде в этом году в Египте зимой были, да?
Ответить
Да, но на море всегда хотим:-).
МамаЗлаты V.I.P.
25.04 00:06
Да, но на море всегда хотим:-).
Ответить
сейчас поменяю на общий пароль :)
Мама Маши и Яна C.B.
21.04 00:25
390
сейчас поменяю на общий пароль :)
Ответить
С ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!
Ответить
И Вас с праздником:-)! Христос Воскрес!
Ответить
Воистину!!! Присоединяюсь!
Ответить
Вверх!
МамаЗлаты V.I.P.
30.04 01:36
Вверх!
Ответить
Зашла попрощаться до 9 мая. Самолет у нас в 15.20, а у меня ещё чемодан не собран, завтра буду всю дорогу спать:-).
Немного наших новостей напоследок, из самого последнего, вчера Злата упала у школы и растянула связки на правой ноге (были в травме, делали снимок, слава Б обошлось). Дали нам справку с освобождением от физ-ры до конца мая (я вот думаю, как тогда с плаванием быть?). Припухлость чуть-чуть есть, нога уже почти не болит.
По нашим успехам в школе, про русский я уже писала, а вот та математика была только предисловием, сама важная контрольная у нас на 5+. В среду была проверка техники чтения, у нас 4 (с результатом 49 слов в минуту, хотя в марте Злата читала 62 слова, у нас многие дети хуже прочитали, чем обычно).
Ну все, пошла собираться! Не теряйте нас!
Ответить
Хорошие у вас успехи! :0 Ножка пусть скорее заживет.

Куда отправились отдыхать?
Ответить
Спасибо! Ножка уже почти зажила. Но завтра (т.е. уже сегодня) Злата пойдет в школу со справкой об освобождении от физ-ры.
А отдыхали мы в Киеве:-), у бабушки. Правда с погодой было не очень, но дельфинарий, цирк, музей под открытым небом "Пирогово", Ботанический сад (там сирень и магнолии, запах, мммммммм), просто по историческим местам полазили. В зоопарк только не пошли, там много зверей потравили, борьба за землю идёт, ужас что творят...). Впечатлений в итоге - море.
Ответить
Математика на 5+ - это здорово. Злата молодец! Прочитала хуже, потому что текст уже давали сложнее, чем в начале года. Считай, что техника осталась такой же. Я Сашину не знаю, мы проболели все проверки. В начале года был 80 слов в мин. Контрольные тоже написали на пятерки, но я потом нашла там ошибки, которые почему-то не заметила учительница (нам на радость :-))
Ответить
А нам не дали посмотреть, что там:-(. Но на собрании, в прошедший четверг, наша учительница сказала, что задания были для нашего класса очень легкие, мы и не такие решаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)