312
№№№ ~~ ЯНВАРЬ - 2003 ~~ №№№
Праздники прошли и вновь настали будни(с) Но тем не менее, праздничное настроение на месте(спасибо Анске:-))),идем дальше:-)
пред.топ:
Свернуть
Ответить
всегда пожалуйста:-) А у нас кажется и каникулы еще с того пон-ка, я думала отменят -типа на карантине отдохнули,но завтра точно скажут-обрадуют:-)
Ответить
Эхх, лафа кому-то, но потом гнать будет училка, программу догонять )
У нас тож лыжные каникулы через неделю, на горки поедем, Лешку уже поставили на горные лыжи, но он пока с детской под моим присмотром, Даня с папой со взрослой катаются
У нас тож лыжные каникулы через неделю, на горки поедем, Лешку уже поставили на горные лыжи, но он пока с детской под моим присмотром, Даня с папой со взрослой катаются
Ответить
как здорово! у вас так хорошо в этом плане:-)мы к лыжам еще не подходили даже:-)
Ответить
так...пока визу сделаем и каникулам конец:-) Договорились бы ужО что ли россиян в финку без визы пускать:-) Кста,я тут постоянно слышу про финское образование -в началке особенно. У нас же тут все реформы образования затеяли, так все приводят в пример Финляндию,в которой стало за счет каких-то реформ одно из котируемых образований в Европе и что у вас конкурс на должность училки нач.классов 12 человек на место и престижная профессия..Во как:-)
Ответить
А Питерцы, по-моему, могут ездить без виз на выходные:-) И чем мы спрашивается хуже Питерцев. Я б тоже с удовольствием. Да и, кстати, маловато на выхи только.
Ответить
Не могут. Но в их Консульстве упрощенный порядок выдачи виз, равно как и в Петрозаводске
Ответить
10
Слу, а мы когда в прошлом году вырвалисьв Питер (ну помнишь...) где-то там услышали-увидели (не помню подробности), что могут - что смотрят просто прописку.
Ответить
а простых лыж у вас нет в школе? нас гоняют по страшному. но мы сопротивляемся;-)
Ответить
как нет??? я думала, что это уже ВЕЗДЕ! нас этими лыжами ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ! Мы прогуливаем;-)
Ответить
у нас тоже лыж нету, вообще. В школе нет каких-то возможностей. Не знаю, каких)) но никто не жалеет о лыжах)
Ответить
Эх, мы бы тоже никто не жалели о лыжах! Отмазываться уже замучались! А всё почему? Мы не против их как таковых... Но когда за 45 минут ребёнок первого класса должен одеться, дойти, покататься, дойти обратно, раздеться (а они оказываются каждый раз мокрыми насквозь, что усложняет одевание сухой одежды на влажное тело), потом у нас ещё хавтрак после первого урока. В итоге они на второй урок опаздывают на 15 где-то минут. Жуть! А вторым у нас математика!
Ответить
у нас в школе (в моем детстве) зимой уроки сдваивали, бред же один урок на лыжи отводить. Был 1 раз в неделю. Ну и первым уроком лыжи делать это, конечно, идиотизм.
Ответить
у нас тоже сдваивали, но было это далеко НЕ в первом классе. в начальной школе никогда раньше не было лыж. а сдваивать в началке не имеют право - вот у нас по одному уроку и на лыжах. жесть!
а то, что лыжи первым уроком, - здесь, как раз, всё объяснимо - у нас учительница завуч:-):-):-)
а то, что лыжи первым уроком, - здесь, как раз, всё объяснимо - у нас учительница завуч:-):-):-)
Ответить
Уже стали гнать. Нам ещё во время карантина задали 4 урока сделать самостоятельно - так там была новая тема - уравнения. Пришлось как-то объяснять...
Ответить
20
:-) у нас хоть продленка будет на каникулы,но до двух почему-то :think :think :think
Ответить
У Ксюньки моей пневмония( Подьем темпы после четырех дней без нее, кашель более влажный. Оказалоьсь, она. Пьем антибиотик, лечимся дома.
Ответить
бедненькие! держитесь,выздоравливайте быстрей!!! я до сих пор помню,как в детстве болела-такая бяка,бррр..Здоровья!!!!!!!
Ответить
Ну ваще! Бедняжка! Пусть скорее поправляется!!! Тебе - сил! Надеюсь, уже полегче на АБ.
Ответить
30
Что пьете? У нас с пневмонией вообще любят госпитализировать, а антибиотики атомные начинают выписывать.
Ответить
Надо же.. Как жаль малышку :(
А как вы ее диагностировали?
я б и не узнала даже...
А как вы ее диагностировали?
я б и не узнала даже...
Ответить
да ты что! я опять с опозданием читаю... так что, надеюсь, что сейчас хоть лучше!!!
СИЛ! СИЛ! СИЛ!
И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ!!!
СИЛ! СИЛ! СИЛ!
И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ!!!
Ответить
да, полегче, фактически на третий день а/б темпа до 37,3 сама опустилась, и вот два дня еще нормальная температура. Пупсик ожил))
Ответить
Вот так новость!!!! Поздравляю, Аня!!! Здорово:) Бодрости, конструктивного декретного отпуска, здоровья и отличного настроения! Вот и подарок будет ко дню рождения! (не томи, скажи, мальчик или девочка?)
Ответить
40
Конструктивный уже не получится, времени мало :):)
Надеюсь, _после_ дня рождения-таки подарок будет ))
Конструктивный уже не получится, времени мало :):)
Надеюсь, _после_ дня рождения-таки подарок будет ))
Ответить
Ой,ой :) Я чуть главную новость не пропустила :) Отважная женщина )))) Поздравляю :)
Ответить
Вчера у Роольфо были соревнования по плаванию. Спортсмен он еще тот - напрочь отсутствует сорвеновательский дух и какой-либо азарт. На старте, когда другие уже поплыли, внимательно осмтрелся по сторонам, поправил очки и тоже поплыл. Приплыл было вторым, но решил, что перед финишем уже не надо махать руками, достаточно доскользить до стенки. Замечательно :) Из серии и смех, и грех.
В заплыве 50 м кролем вообще проплыл 25 м, остановился посмотреть, что делают другие - кувырок или просто разворачиваются в обратную сторону. После остановки кувырок уже делать было несподручно, развернулся и поплыл дальше. :)
Но это еще ерунда. Соревнования длились 4 часа, толпища родителей на маленькой трибуне, жарища и т.д. После соревнования спускаюсь вниз (а была я еще в компашке других двух, только мелкий остался дома). Ждем. Толпища, жарища, двое куксятся. Ждем, ждем, ждем....... Полтора часа. Когда Ро вышел, я уже была конкретно не в себе, дошла до машины, загрузила всех и орала на него страшно просто, наверное, минут 10.
В общем, и так не спортсмен, а теперь и отвращение в принципе к соревнованием возникнет :(
В заплыве 50 м кролем вообще проплыл 25 м, остановился посмотреть, что делают другие - кувырок или просто разворачиваются в обратную сторону. После остановки кувырок уже делать было несподручно, развернулся и поплыл дальше. :)
Но это еще ерунда. Соревнования длились 4 часа, толпища родителей на маленькой трибуне, жарища и т.д. После соревнования спускаюсь вниз (а была я еще в компашке других двух, только мелкий остался дома). Ждем. Толпища, жарища, двое куксятся. Ждем, ждем, ждем....... Полтора часа. Когда Ро вышел, я уже была конкретно не в себе, дошла до машины, загрузила всех и орала на него страшно просто, наверное, минут 10.
В общем, и так не спортсмен, а теперь и отвращение в принципе к соревнованием возникнет :(
Ответить
У моей Полины тоже соревновательный дух напрочь отсутствует. Она любит плавать. Любит играть в теннис. Но когда начинается на скорость или на очки - тут же теряет интерес :) Раньше даже плакала, когда проирывала нам в какие-то игры, а теперь вроде и не расстраивается сильно.
Зато младшая - жутко competitive.
Зато младшая - жутко competitive.
Ответить
вау, жарища у вас! у нас тут трындец, -20...
Ну и ладно, ведь плавает-то хорошо! А спортсменский :-) дух и азарт еще, может, и проснутся)))
мой любит как раз соревноваться, даже на кружке математики))))) когда там командные уроки, такой галдеж и азарт у всех, глаза горят, у кого сколько баллов и наклеек :-) А на дзюдо рыдал, что третье место получил, ажно мядаль не пошел получать)) потом дома жалел, но награда нашла гороя - тренер отдала на занятии :-) потом еще были соревнования, там за 1 место кубок обещали, уж так хотел))) но получил второе)))
Ну и ладно, ведь плавает-то хорошо! А спортсменский :-) дух и азарт еще, может, и проснутся)))
мой любит как раз соревноваться, даже на кружке математики))))) когда там командные уроки, такой галдеж и азарт у всех, глаза горят, у кого сколько баллов и наклеек :-) А на дзюдо рыдал, что третье место получил, ажно мядаль не пошел получать)) потом дома жалел, но награда нашла гороя - тренер отдала на занятии :-) потом еще были соревнования, там за 1 место кубок обещали, уж так хотел))) но получил второе)))
Ответить
Школа наша, первый клас, жжот по прежнему. Опять домашка, дикие диктанты, 4 контрольных в неделю. Курсиву вообще не учили детей, зато спрашивают по полной. С письмом у девки просто беда - ей бы надо потихоньку и постоянно, а тут надо вдруг штурмом и натиском освоить всё.
Я стала вентилировать ситуацию с насчет поменять школу, муж против. Ужас-ужас.
Табели выдали, оценки атас.
Сильно удивил "трояк" по английскому - худо-бедно 2 года английского детсада, занятия раз в нежелю с англичанкой (вместо с РОдольфо и девочкой из их группы д/сада) + час-два в неделю я занимаюсь английским с детьми. Ну не знает она английского на тройку!
(насчет тройки с минусом по итальянскому я не возмущаюсь - по тем требованиям, которые имют место быть, как раз и идет на твердую двойку или три с минусом с натяжкой)
Английский ведет основная училка, та же, что ведет и основную часть предметов.
Я стала вентилировать ситуацию с насчет поменять школу, муж против. Ужас-ужас.
Табели выдали, оценки атас.
Сильно удивил "трояк" по английскому - худо-бедно 2 года английского детсада, занятия раз в нежелю с англичанкой (вместо с РОдольфо и девочкой из их группы д/сада) + час-два в неделю я занимаюсь английским с детьми. Ну не знает она английского на тройку!
(насчет тройки с минусом по итальянскому я не возмущаюсь - по тем требованиям, которые имют место быть, как раз и идет на твердую двойку или три с минусом с натяжкой)
Английский ведет основная училка, та же, что ведет и основную часть предметов.
Ответить
50
Какое там "гениев" - с таким подходом отобьют последнее желание учиться у детей! Просто нарвались на дуру - переложила всю работу на родителей и потирает ручки.
Ответить
Ничего себе .У вас просто жесткачь какой-то. У нас скромненько и без мозговзрывания :)
Ответить
Сфоткаю сегодня, как пишет девка. Ужас. Сама плохо пишет + полностью была училкой опущена часть программы, которая направлена на чистописание. И дальше гонит программу - т.е. закрепляются навыки неизвестно какого письма.
А уроки, домашка, у нас так звучат в половине случаев: говолюсь к проверочной, мама задает задачи (диктует диктант и т.д.). Т.е. МАМА придумывает задачи, диктанты и т.д. Словно учебников и задачников не существует.
Попали мы.
А уроки, домашка, у нас так звучат в половине случаев: говолюсь к проверочной, мама задает задачи (диктует диктант и т.д.). Т.е. МАМА придумывает задачи, диктанты и т.д. Словно учебников и задачников не существует.
Попали мы.
Ответить
нам для диктантов домашних выдали книжки. Диктанты задают только на выходные . Там не больше 25-28 слов.Пишем не скажу что много, но мы дома еще чистописанием занимаемся и математикой(точней информатикой или задачи на сообразительность называются ). Так что нам можно сказать вообще ничего не задают )))
Ответить
Да, жаль детей. Им этой системой, имхо, как бы крылья рубят, что ли... Не знаю как сказать, но зарубают на корню энтузиазм и вместо того, чтобы в первый год школы дать детям четкую установку на то, как это здорово учиться и ходить в школу, постоянно, типа, мордой в грязь.
Поговорила с подругой, у которой дети в другой школе, тоже 1-й и второй класс, еще хуже.
Меня удивляет то, что люди при этом спокойно относятся ко всему. Ну типа, так вот оно...
Поговорила с подругой, у которой дети в другой школе, тоже 1-й и второй класс, еще хуже.
Меня удивляет то, что люди при этом спокойно относятся ко всему. Ну типа, так вот оно...
Ответить
Если вспомнить по рассказам советских школьников (читай - наше детство), у многих училки были.. малость не в себе что ли.. И линейкой били по рукам и по головам, и унижали, и многое чего еще.. И тоже воспринималось, как норма..
Может, не знакомо иное просто?
А долго у вас такая учителка будет?
Может, не знакомо иное просто?
А долго у вас такая учителка будет?
Ответить
5 лет терпеть училку - всю начальную школу. Нло ничего, привыкаем, вырабатываем стратегию выживания :)
Ответить
слу, ну это ж так рано, девчушке ж еще 6 только? судя по твоим рассказам у вас даже круче, чем у наших 7-леток в 1 классе. Ну куда ж писать-то хорошо так рано и быстро? что у вас потом-то в школе проходят? что сейчас Ро делает? на два года старше, уже сочинения по полтетради, что ли?
Ответить
60
Ссылки не те, но я нашла;-)
Ах, как всё мило!!! Ты расцвела пуще прежнего! Такие милые и ОЧЕНЬ нежные фоточки!
А бантик голубой - это мальчик?
Ах, как всё мило!!! Ты расцвела пуще прежнего! Такие милые и ОЧЕНЬ нежные фоточки!
А бантик голубой - это мальчик?
Ответить
Аня, чудо, чудо как хороша!!! Какая красота! А какое умиротворенное лицо! Мне кажется, намного смягчилось выражение лица, просто изумительно красивые нежные фотографии!
И в какой ты замечательной форме! Молодец!!!!!!
(Ленточка с бантиком синии - это к чему? )
И в какой ты замечательной форме! Молодец!!!!!!
(Ленточка с бантиком синии - это к чему? )
Ответить
Просто студийный свет хорошо выставленный и вот результат такой :)
Дома так не получается :)
Просто студийный свет хорошо выставленный и вот результат такой :)
Дома так не получается :)
Ответить
Что-то так аккуратненько отмалчивается Анюта по поводу пола:-) Ну что ж - бум ждать!:-)
Ответить
Ты- сама цветочек:-) Глаз радуется:-) Прямо в ожидании чуда:-)))) Такая красота (ттт)!!! Фотки чьи? Пашины или ты в студии фоткаешься?
Ответить
В 36 недель - вчера в студии, в которой я занималась в прошлом году. Им модели нужны, а мне фотки перепали :)
Ранее - дома
В 36 недель - вчера в студии, в которой я занималась в прошлом году. Им модели нужны, а мне фотки перепали :)
Ранее - дома
Ответить
70
очень красивые, милые фотки)) ты такая естественная, очень хорошо и просто держишься))) класс! ну и красоту не отнимешь, канешна, потрясающе выглядишь :-) такая память останется :-) супер!
Ответить
мдя... ну та напрашиваешься на комплименты! если ЭТО бегемот, то я про себя ваще молчу - кем же я была...
Ответить
А я тут заболела:-( Завтра вызову даже врача - потому что реально плохо! Вчера горло сильно заболело. Появились белые налёты. Сегодня всё тело ломит и Т поднялась. Блин! А завтра у Макса экзамен по айкидо...
Ответить
на самом деле, я сквозь Т и болезни собиралась его туда везти. позвонила на всякий случай тренеру, а экзамен перенесли на понедельник - я предупредила, что прогуляем. хотя, сейчас, если подружка сможет, то она его свозит - ведь повторить всё надо накануне.
Ответить
Да ну что ты геройствуешь? К счастью, не жизненный вопрос.
Твое дело поправиться и не допустить осложнений.
А папа не может свозить?
Твое дело поправиться и не допустить осложнений.
А папа не может свозить?
Ответить
Ха! Я вот всегда удивляюсь, когда кто-то упоминает в таких вопросах папу. Ну тебе-то простительно, ты, может, не в курсе - у нас же по пробкам 3 часа ему из центра добираться. Так что, считай, на весь день можно забить. А я ему даже прозвониться сегодня не особо могу - в совещаниях весь... Звонил вот только-только на полминуты - да лучше бы и не звонил. Хотя, может, звонил не померла ли я вообще, а так и поболтать совсем не удалось...
Ответить
80
Бененькая,поправляйся скорее!
Есть кому на тренировку Макса отвести?
У нас Дань наслед.неделе тоже экзамен на пояс по тэквондо сдает
Есть кому на тренировку Макса отвести?
У нас Дань наслед.неделе тоже экзамен на пояс по тэквондо сдает
Ответить
Спасибо)
Пока кому отвести под вопросом...
Если что, прогуляем - экзамен всё равно перенесли на понедельник. Надеюсь, оклемаюсь к понедельнику.
Хотя, жду врача - уверена, что на АБ посадит...
Пока кому отвести под вопросом...
Если что, прогуляем - экзамен всё равно перенесли на понедельник. Надеюсь, оклемаюсь к понедельнику.
Хотя, жду врача - уверена, что на АБ посадит...
Ответить
ангина у меня когда была, это пипец, помню. Давно было дело. Жуть ваще. Так что просто полечись, не дергайся. Попросить некого, няню какую-нибудь знакомую, Макса отвезти? Моя няня, которая Андрюшу из школы приводит, давно еще и других детей то и дело куда-нибудь водит, иногда я прошу внепланово то на матику, то на дзюдо Андрюшу отвезти. может, у вас тоже есть такая тетенька? ты в принципе пошукай, иногда пригодится.
Ответить
у нас есть такая тётечка) просто я ж его на машине вожу, а пешком так жалко с тяжелющей сумкой, да плюс мороз этот сумасшедший!
Ответить
отправь на машине - могут поймать, я так на матику Андрюху с послала прошлый раз, когда няня болела, а я должна была с Ксюнькой оставаться. тоже из-за мороза. А обычно мы с ним на двух автобусах ездим.
Ответить
Эх! Где наша Зоя? Хотела что-то врачебное у неё спросить... Вдруг видит подписку по почте, откликнется...
Я хотела спросить... Ты как-то говорила, что ангину не обязательно лечит АБ, хотя я тогда думала, что обязательно. Вот хотела уточнить (мне сейчас актуально) в каких обязательно, а в каких - нет? Мне сейчас прописали АБ. И без них стрёмно. И их не охота пить...
Я хотела спросить... Ты как-то говорила, что ангину не обязательно лечит АБ, хотя я тогда думала, что обязательно. Вот хотела уточнить (мне сейчас актуально) в каких обязательно, а в каких - нет? Мне сейчас прописали АБ. И без них стрёмно. И их не охота пить...
Ответить
ой, привет)) я, кстати, в случае ангины как раз за антибиотики)) просто про гексорал раньше слышала, что фирма хвасталась исследованиями, что ангину им можно без а/б лечить. Но я бы пропила а/б.
Ответить
да, спасибо, Зой, за ответ)
вчера выбирала сидела мучительно - пить или колоть. колоть жутко как не люблю! в общем, решила пить. какие-то прописали зверские, я такие впервые слышу - ТАВАНИК. 5 таблеток стоит 1200, естественно, этого на курс не хватает. вот интересно - они такие же крутые, как и цена?
вчера выбирала сидела мучительно - пить или колоть. колоть жутко как не люблю! в общем, решила пить. какие-то прописали зверские, я такие впервые слышу - ТАВАНИК. 5 таблеток стоит 1200, естественно, этого на курс не хватает. вот интересно - они такие же крутые, как и цена?
Ответить
ну да, довольно необычно, это вроде как второго ряда а/б, хоть и не новый. Т.е. чаще флемоксины всякие и аугментины назначают. А что, может ты уже их пила неоднократно, что решили левофлоксацином вдарить?
5 дней, в принципе, это минимальный курс для а/б. Может, 5 дней и хватит тебе.
5 дней, в принципе, это минимальный курс для а/б. Может, 5 дней и хватит тебе.
Ответить
90
Зой, а что значит "второго ряда"?
Я пила в ноябре целых два курса. А на НГ была на сильных обезболивающих - у меня тогда троичный нерв воспалился.
Я что-то уже как-то побаиваюсь - что это всё со мной происходит? Может, что-то не так...
Поэтому я и сейчас хочу максимальный уж пропить - чтобы выбить всё наверняка. А там уж и не знаю - выбьется или нет...
Я пила в ноябре целых два курса. А на НГ была на сильных обезболивающих - у меня тогда троичный нерв воспалился.
Я что-то уже как-то побаиваюсь - что это всё со мной происходит? Может, что-то не так...
Поэтому я и сейчас хочу максимальный уж пропить - чтобы выбить всё наверняка. А там уж и не знаю - выбьется или нет...
Ответить
ну про запас т.е., если обычные не подействуют. Есть и третьего ряда. Ну как ты сейчас?
Ответить
Пропила всё ж 10 дней. Всё ОК. СПАСИБО)
А чем они принципиально отличаются? Мне всё ж интересно... Они сильнее? Или вреднее?
А чем они принципиально отличаются? Мне всё ж интересно... Они сильнее? Или вреднее?
Ответить
Я года 3 тому назад очень много писем написала в инстанции разных уровней по управлению общественном транспортом у нас в регионе. Я, конечно, не думаю, что то, что произошло, случилось по моей инициативе, но очень рада, что регион Ломбардия реализовал то, о чем я так радела :)
Короче, с первого января проезд почти всеми видами общественного транспорта (сюда входят электрички региональных направлений, все виды горлдского транспорта, катера на оз. Изео и т.д.) дети до 14 лет в сопровождении взрослого РОДСТВЕННИКА могут пользоваться бесплатно. Есть несколько НО (типа, надо заполнить анектку специальнуб и иметь ее с собой и т.д. - т.е. если вы надумаете к нам в регион и захотите использовать эту льготу, я вам объясню как и где, и бумажку заполню).
До этого в большинстве случаев дети платили полный билет по достижении роста 1 м. Т.е. произошла революция!
Короче, с первого января проезд почти всеми видами общественного транспорта (сюда входят электрички региональных направлений, все виды горлдского транспорта, катера на оз. Изео и т.д.) дети до 14 лет в сопровождении взрослого РОДСТВЕННИКА могут пользоваться бесплатно. Есть несколько НО (типа, надо заполнить анектку специальнуб и иметь ее с собой и т.д. - т.е. если вы надумаете к нам в регион и захотите использовать эту льготу, я вам объясню как и где, и бумажку заполню).
До этого в большинстве случаев дети платили полный билет по достижении роста 1 м. Т.е. произошла революция!
Ответить
Марианна, я твоей энерии завидую! Честно, по-хорошему. Четверо детей, и ты еще такая активистка, на все времени хватает. Прям энерджайзер ))
Слу, а у вас там есть льготы какие для многодетных?
Слу, а у вас там есть льготы какие для многодетных?
Ответить
Да ну, какая тут энергия....
Я тут дожила - вырубаюсь в 9 - и нитаво. Не в состоянии больше клепать работу ночами. Ужас.
Я тут дожила - вырубаюсь в 9 - и нитаво. Не в состоянии больше клепать работу ночами. Ужас.
Ответить
всё равно молодец - ты после 4х детей до такого дожила; а я с двумя в 9 вырубаюсь :))
Ответить
Up! Up!
Ответить
100
Аnska, АНЯ, АНЕЧКА! С Днем Рождения!!!! Здоровья! Удачи!!! Любви! Исполнения всех желаний!!!! Ну и легких родов!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Ответить
А я вчера в Скайпе тебя поздравила, чем повеселила твоего мужа :) Извинияюсь за беспокойство :(
В общем, еще раз, всего самого-самого-самого хрошего и светолого! А главный мартовский подарок самый лучшийу тебя впереди, это так чудесно!
В общем, еще раз, всего самого-самого-самого хрошего и светолого! А главный мартовский подарок самый лучшийу тебя впереди, это так чудесно!
Ответить
Анечка, прости какашку, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Счастья, наикрепчайшего здоровья, радости, удачи, всего-всего-всего! Позитивных родов, чтобы все прошло не просто благополучно, но и оставило только радостные воспоминания)))))))))))))))
Счастья, наикрепчайшего здоровья, радости, удачи, всего-всего-всего! Позитивных родов, чтобы все прошло не просто благополучно, но и оставило только радостные воспоминания)))))))))))))))
Ответить
За что простить-то? ))))
Спасибочки :)
Зой, как у тебя третьи прошли по сравнению с первыми двумя?
Спасибочки :)
Зой, как у тебя третьи прошли по сравнению с первыми двумя?
Ответить
:-))) Третьи прошли не проще, чем вторые, зато без эпизио (из-за миопии типа мне два раза ее делали, в третий раз, спасибо доктору, не стали). По длительности чуть больше вторых :-) Нормально прошли, в общем)) но у меня все болючие, как почитаешь иногда, что рожают не очень болезненно.. у меня не так, ну и фиг с ним)))
Ответить
Анюта! С Днём варенья! Присоединяюсь ко всем пожеланиям!!!)))
:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
110
Мы поменяли школу. Все произошло за один день.Неожиданно и не предсказуемо. Поля очень рада.Пока ей все нравится. Сегодня отучились там первый день.
Ответить
А почему? Что-то случилось?
Ответить
А что случилось? (спрашиваю как человек в постянных раздумьях, не сменить ли мне дочке школу)
Ответить
Другая даже ближе нашей, но расписание получается один в лес, другой по дрова. Атас.
Ответить
Марьяшкина школа всё меньше и меньше мне нравится. Да и подзаколебало их развозить-собирать так далеко, хочется поближе к Полинкиной где-то.
Ответить
120
Учительница, ттт, хорошая попалась. Не знаю, как будет в след. году. Но мне именно сама обстановка в школе... И не объяснишь толком.
Ответить
вот и у нас тоже самое.Учительница нормальная ,но вот сама школа не дает чувства полного удовлетворения.
Ответить
ниже написала. Я думала я одна такая не удовлетворенная школой :) Еще я все таки пришла к выводу , что не только учитель должен устраивать , но и обстановка в школе в целом.
Ответить
во, я про то же выше написала. Хочется свалить на то, что мы единственные иностранцы в этой конкретно школе, поэтому так холодно нас принимают... Но это слишком легко и неполиткорректно :) Но что-то не то, явно.
Ответить
У нас обстановка в школе в целом нормальная, а вот учитель в первом классе - хоть стой, хоть падай. В общем, не знаю что делать. Держать детей в двух разных школах - это жуткий гимор.
Ответить
отвечу тут сразу всем :) Давно описывала ситуацию про нашу музыкальную учительницу. Она неадекватно ведет себя с детьми. Но и по мелочам накапливалось. Школа не нравилась ни мне, ни Полинке. Она давно уже лыжи намылила и готова была уходить. А тут мы пошли Данила записывать в школу и решили узнать про перевод. Нам сразу написали справку о зачисление и мы забрали свою карточку. Вот уже второй день туда ходим.Полинка вся на позитиве. Ей все нравится.
Ответить
Молодцы :-). Не надо терпеть, если что-то не нравится. Мы тоже переводимся со следующей четверти в другую школу.
Ответить
130
вау, чего это вы? какая школа была и какая теперь будет? еще ты вроде писала, что вместо танцев на гимнастику Дашу записала. А почему? такая танцорка ведь у тебя, прям сознательная. Как же ж вы без танцев?
Ответить
слу, все путаюсь среди наших январят - вы в какой класс ходите? ну и хорошо, что теперь будут в одну школу ходить, это ж удобнее намного)))
Ответить
Ой, а напомни (ты мне уже как-то, кажется, отвечала, да я забыла...) в какой вы были школе? И какая сейчас тоже интересно? Мы ж с тобой из Ясенево)
Ответить
слу, а новую ты правильно написала, - 27??? или ещё какую циферку пропустила? а то поисковик выдаёт, что 27 в центре, на Старой Басманной улице...
Ответить
ага, нашла) они рядышком друг с другом) а вы в каком доме живёте? знаю только, что ваше метро - Новоясеневская.
Ответить
наш дом рядом с метро. Пока от школы только положительные эмоции :) а вы в какую ходите ?
Ответить
ПОплачусь на жизнь : Ро 3 недели в школу не ходит, температура. Сначала 10 дней темп-ра, потому начали принимать антибиотик, пропала. Пошли в школе, 4 дня без температуры - теперь опять. С атомным антибиотиком.
Что это за фигня такая?
И никаких анализов ничего не назначают.
Что это за фигня такая?
И никаких анализов ничего не назначают.
Ответить
140
А остальные видимые симптомы есть? Может, в скорую какую, раз поликлиника бездействует :(
В любом случае, поравляйтесь!
В любом случае, поравляйтесь!
Ответить
Вообще он неплохо так себя чувствует, т.е. не похож на ребенка, с которым надо срочно что-то делать. Но все это странно как-то. В общем, если к пн ситуация такой же и останется, должны будут дать направления. Надеюсь, что не понадобятся.
Ответить
как же это никаких анализов?? они что там себе думают???? А сейчас вы тоже на а/б? это уже другой?
как у Ро в школе? нервное не может быть? а какая темпа?
как у Ро в школе? нервное не может быть? а какая темпа?
Ответить
Во всех подробностях. Температура в районе 37.8 возникла во вторник 15 февраля вечером. И держалась в районе 37.4-38.2. В понедельник 21-го попали к педиатру (она у нас в пятницу утром принимает до 12, но тех, у кого нет еще трех суток температуры, она не берет). Выписала кларитромицин. От кларитромицина температура сразу же пропала и во вторник 22/2 был уже без температуры. В четверг пошел в школу. В 26/2 субботу вечером опять температура поднялась до 38.6 и держалась. Кларитромицин тем временем принимали, потому что на 10 дней был прописан.
В понедельник 28/2 опять пошли к педиатру. Ответ: а, это новый какой вирус, все нормально, принимайте кларитромицион по субботу включительно. Пройдет.
Температура вот так все и держится в интервале 37.2-37.8
Сегодня суббота. Температура 37.3.
В понедельник 07/03 опять пойдем к педиатру.
В понедельник 28/2 опять пошли к педиатру. Ответ: а, это новый какой вирус, все нормально, принимайте кларитромицион по субботу включительно. Пройдет.
Температура вот так все и держится в интервале 37.2-37.8
Сегодня суббота. Температура 37.3.
В понедельник 07/03 опять пойдем к педиатру.
Ответить
у Ксюньчика после четырех дней нормальной темпы новый подъем был вызван пневмонией. Другой вопрос, что на фоне а/б такая вероятность ниже, конечно. А кроме темпы еще что-то есть? Бывает также, что такой хвост - температура в районе 37-37,2 может быть после болезни в течение какого-то периода, просто так, просто хвост. Вместе с астенией, утомляемостью и тыды. Если темпа выше, то это тоже не то.
Ну по-любому надо ж кровь-мочу сдать, обязательно. Настаивай.
Ну по-любому надо ж кровь-мочу сдать, обязательно. Настаивай.
Ответить
Спасибо! Сегодня по телефону (это популярные способ осмотра детей итальянскими педиатрами) пед нам поставила как раз "хвост" и велела придти завтра :)
Родольфо разболтался выше крыши за это время дома, валять дурака - бодр и весел, как только извлекаются из ящика уроки с домашкой - сразу хватается за разные участки тела и валится на диван, приговаривая, что крайне плохо себя чувствует.
Родольфо разболтался выше крыши за это время дома, валять дурака - бодр и весел, как только извлекаются из ящика уроки с домашкой - сразу хватается за разные участки тела и валится на диван, приговаривая, что крайне плохо себя чувствует.
Ответить
Марианн, у нас уже два месяца (минимум) держится в раионе 37,7-38,2. Ничего пока найти не могут.
Ответить
да ты что? что ж это вы. Это ж высоко довольно. А как Дианка себя чувствует? рентген делали, вдруг чего, пневмония такая?
Ответить
не у дианки, у альбертика, делали УЗИ, рентген - всё хорошо. Анализы ждём еше пока. сдали на свё возможно и невозможное
Ответить
150
И что? Прописывали хотя бы анализы? Рентген, кровь, мочу и т.д.?
У нас педиатр вчера омсотрела ребенка, говорит, ну пусть и дет в школу с температурой,здоров. Типа, не пройдет еще 2 дня, до четверга теперь, назначит анализы.
У нас педиатр вчера омсотрела ребенка, говорит, ну пусть и дет в школу с температурой,здоров. Типа, не пройдет еще 2 дня, до четверга теперь, назначит анализы.
Ответить
да, первый аналоз крови развёрнутый мы сдали через 3 недели тем-ры, всё было Ок.. врач говорит, может пройдёт - мы уехали со спокойным сердцем в штаты, за 3 недели еше не прошло ничего, вернулись домой, он нас сразу направил в клинику детскую, к шеф-врачу на амбулаторное обследование. мы неделю прождали "талончика", к немиу сложно попасть. Потом нам в один день сделали УЗИ, рентген, сделли пробу Манту, взяли кровь (дней 10 назад), неделю назад сдали еше кал, анализ пота, замерили Манту (отривцательно)... и вот теперь ждё рез-тпв анализов. ГДе-то через неделю должен репорт прийти. Вчера вечером было 38,3 - а он ведёт себя на 36.4
Ответить
Ужас какой! Скорей вам разобраться с этой фигнёй!!!
Будем надеяться, что это и правда второй раз и другая совсем болячка...
Напиши обязательно как вы там?
Будем надеяться, что это и правда второй раз и другая совсем болячка...
Напиши обязательно как вы там?
Ответить
Вот наша история про школу.
Дашина учительница сильно заболела. Первое полугодие еще как-то она отработала, хотя и были частые замены. В третьей четверти она вышла только на один день. Потом легла в больницу. До сих пор ее нет и прогнозы неутешительные. А точнее, никто не знает когда она сможет выйти. На замену нам поставили учителя продленки. И если первый месяц она еще как-то старалась, то сейчас ну просто ужас. Администрация школы просит родителей в нашем лице (я в РК класса) подождать еще чуть-чуть, типа вот-вот учитель выйдет. Тем временем дети начали намного хуже учиться, новые темы преподаются из рук вон плохо. У нашего класса не самая простая программа – материал нужно уметь донести до детей. Учитель продленки явно с этим не справляется. При этом она еще и делает одолжение администрации школы и работает почти забесплатно. Меня лично такая ситуация перестала устраивать еще месяц назад, когда Даша сказала, что в школу она ходить не хочет. После этого я стала подыскивать новую школу.
Я недавно ходила к нашему завучу и описала все наши проблемы от имени класса. На что мне было сказано, что так как наш учитель на больничном, то взять постоянного учителя на класс она не может. Ну там много чего еще мы друг другу сказали, но в итоге нам пообещали на русский и математику ставить нормальных учителей, которые могут хорошо объяснить материал. Это конечно полюс. Но весь ужас в том, что завуч озвучила фамилии родителей, которые к ней пришли нашей замене. А та демонстративно обиделась. Цирк с конями, короче! Непрофессионализм одним словом!
В общем мы уже договорились, что пойдем в школу рядом с домом. Это гимназия, ее хвалят, особенно среднюю школу. Правда в началке программы у них самые обычные, но может это и к лучшему – будет больше времени на живопись и гимнастику. На следующей неделе пойдем знакомиться с нашим новым учителем вместе с Дашей. Надеюсь, что она приживется в новом классе.
Дашина учительница сильно заболела. Первое полугодие еще как-то она отработала, хотя и были частые замены. В третьей четверти она вышла только на один день. Потом легла в больницу. До сих пор ее нет и прогнозы неутешительные. А точнее, никто не знает когда она сможет выйти. На замену нам поставили учителя продленки. И если первый месяц она еще как-то старалась, то сейчас ну просто ужас. Администрация школы просит родителей в нашем лице (я в РК класса) подождать еще чуть-чуть, типа вот-вот учитель выйдет. Тем временем дети начали намного хуже учиться, новые темы преподаются из рук вон плохо. У нашего класса не самая простая программа – материал нужно уметь донести до детей. Учитель продленки явно с этим не справляется. При этом она еще и делает одолжение администрации школы и работает почти забесплатно. Меня лично такая ситуация перестала устраивать еще месяц назад, когда Даша сказала, что в школу она ходить не хочет. После этого я стала подыскивать новую школу.
Я недавно ходила к нашему завучу и описала все наши проблемы от имени класса. На что мне было сказано, что так как наш учитель на больничном, то взять постоянного учителя на класс она не может. Ну там много чего еще мы друг другу сказали, но в итоге нам пообещали на русский и математику ставить нормальных учителей, которые могут хорошо объяснить материал. Это конечно полюс. Но весь ужас в том, что завуч озвучила фамилии родителей, которые к ней пришли нашей замене. А та демонстративно обиделась. Цирк с конями, короче! Непрофессионализм одним словом!
В общем мы уже договорились, что пойдем в школу рядом с домом. Это гимназия, ее хвалят, особенно среднюю школу. Правда в началке программы у них самые обычные, но может это и к лучшему – будет больше времени на живопись и гимнастику. На следующей неделе пойдем знакомиться с нашим новым учителем вместе с Дашей. Надеюсь, что она приживется в новом классе.
Ответить
когда у ребенка появляется чувство отвращение от школы, то в таком случае надо что-то делать. Удачи вам !!!
Ответить
Спасибо!
Да, полностью согласна! При сегодняшних возможностях выбора школы и учителя оставаться там, где плохо точно не надо.
Оль, надо же, и Данила в первый класс идет - вот время-то летит ;-)
Да, полностью согласна! При сегодняшних возможностях выбора школы и учителя оставаться там, где плохо точно не надо.
Оль, надо же, и Данила в первый класс идет - вот время-то летит ;-)
Ответить
да уж, конечно, неприятно. Зато будете рядом с домом - это огрооомный плюс. А какая была программа у вас в начальной школе сейчас? Гимназия - это хорошо, тем более, средняя школа на уровне.
Ответить
У нас комбинированная программа. Русский и летература - Школа XXI век, математика - Гейдман, окружающий - Плешаков. Плюс у нас еще логика и развитие речи из серии "Умники и умницы".
Ответить
160
А что с учительницей-то? Может вам какую инициативу проявить, написать ей письмо в больницу от класса от ребят, навестить или еще чего?
Вообще, смотрю, российская школа недалеко от итальянской ушла - у нас тоже, если учитель заболеет, еще не факт что назначать хоть какую0то замену.
Вообще, смотрю, российская школа недалеко от итальянской ушла - у нас тоже, если учитель заболеет, еще не факт что назначать хоть какую0то замену.
Ответить
У учительницы очень тяжелый диагноз :-(. Две недели назад ее прооперировали, она до сих пор в больнице. Никто не знает когда она сможет приступить к работе. Я только знаю, что после такой операции могут дать больничный на 4 месяца. В общем полная неясность и неопределенность :-(
Ответить
Знаешь, у нас пока будешь разговаривать по-человечески ничего не добьешься, а стоит только пойти и заявить о своих правах, то начинают думать и искать ну хоть какие-то пути решения проблемы. Плохо то, что родители в нашем классе в массе своей пассивны, могут только друг с другом возмущаться, а в администрацию школы обращаться бояться - типа к детям будут плохо отноститься. А по мне так хуже, чем сейчас уже быть не может :-(
Ответить
Всем привет! С 8-м Марта, с праздником весны:)!!!
Скажите, плз, что у ваших детишек с зубами сейчас? У нас уже 15(!) постоянных зубов, них 3 "4". Вчера приходит из школы говорит, что "5" шатается:( Мне кажется, очень рано:( Как у ваших?
Скажите, плз, что у ваших детишек с зубами сейчас? У нас уже 15(!) постоянных зубов, них 3 "4". Вчера приходит из школы говорит, что "5" шатается:( Мне кажется, очень рано:( Как у ваших?
Ответить
у Дианки тоже 5ка (вроде бы) шатается счас схожу, проверю и откорректирую, я уже у зубнго была месяца два назад, думала зуб больной, ругала её - а врач сказал, что зуб нормальный, просто собрался выпадывать. Но два мес. прошло, он до сих пор не выпал, шатается немного. Зубов у моей постоянных не знау сколько надо посчитать :))
---
обманула, шатается 4ка.. а зубов всего 10. Но у моей вроде меньше постоянных зубов, чем у сверстников.
---
обманула, шатается 4ка.. а зубов всего 10. Но у моей вроде меньше постоянных зубов, чем у сверстников.
Ответить
:) Выпала наша "5"под ней уже постоянный проклюнулся...
И это при том, что молочного почти не ест.
И это при том, что молочного почти не ест.
Ответить
Ничего себе! У Даши еще верхние двойки на месте. Правда, качаются. Коренные только верхние и нижние единицы и нижние двойки - итого 6 зубов!
Ответить
170
Привет упавшему топику.
Кто- нить еще заглядывает сюда?
У нас сегодня сынуля родился, 3920г. Для меня большой )
Кто- нить еще заглядывает сюда?
У нас сегодня сынуля родился, 3920г. Для меня большой )
Ответить
ОГО! Какой богатырь!!!!
Аня, поздравляю с сыном!!!! Как ты? Как сынок? Имя выбрали уже?
Аня, поздравляю с сыном!!!! Как ты? Как сынок? Имя выбрали уже?
Ответить
Ура! Ура!
Анечка, поздравляю!!! 3 сына - обалдеть, как здорово!
Растите большими и здоровыми!
А Леша родился больше Даника?
Как ты сама? Как всё прошло?
Анечка, поздравляю!!! 3 сына - обалдеть, как здорово!
Растите большими и здоровыми!
А Леша родился больше Даника?
Как ты сама? Как всё прошло?
Ответить
Анечка, прими мои самые искренние поздравления! Специально сегопдня сюда зашла, увидев твой статус в одноклассниках!!! Ждём подробностей :))
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!! Растите большими, хорошими и радуйте всегда маму с папой и братиков. Как назвали богатыря?
Ответить
Спасибо девочки ))
Назовем, наверное, Тимошей, как муж хочет. Были еще варианты на Дениску (как раз Данилка только прочитал, по следам так сказать) и я хотела Лукаса (Лукашку).
Мои оба старшие родились с весом 3300 +/-, поэтому такой большой вес был сурпризом, на потугах от души поорала. Немного порвалась
Рожала с 4-5 утра где-то до 10.30, мне хватило )))
Запросила эпидуралку, ее-таки поставили, но в итоге все равно всю силу схваток прочувствовала, словно ее и не было, а левая нога заморозилась ))) только-только отошла.
Молока пока нет, малыш что-то пытается насасывать, вроде не скандалит.
Чувствую себя пока корытом, надо восстанавливаться
Назовем, наверное, Тимошей, как муж хочет. Были еще варианты на Дениску (как раз Данилка только прочитал, по следам так сказать) и я хотела Лукаса (Лукашку).
Мои оба старшие родились с весом 3300 +/-, поэтому такой большой вес был сурпризом, на потугах от души поорала. Немного порвалась
Рожала с 4-5 утра где-то до 10.30, мне хватило )))
Запросила эпидуралку, ее-таки поставили, но в итоге все равно всю силу схваток прочувствовала, словно ее и не было, а левая нога заморозилась ))) только-только отошла.
Молока пока нет, малыш что-то пытается насасывать, вроде не скандалит.
Чувствую себя пока корытом, надо восстанавливаться
Ответить
Тимоша - отличное имя.
Про корыто насмешила :) Пару часов после родов - и подавай ей фигуру и отличное самочувствие сразу :) Всё придет! Обязательно!
Про корыто насмешила :) Пару часов после родов - и подавай ей фигуру и отличное самочувствие сразу :) Всё придет! Обязательно!
Ответить
влияние интернета в палате:-) До чего прогресс дошел, я все думаю - родил и написал сразу:-)
Ответить
180
вау, ура! поздравляю!!!!!!!! ну круть - три сына, невероятная круть))))) поздравляем-поздравляем-поздравляем!!! умница-красавица!
Ответить
АНЮТ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Умничка! Здоровья! Молочных рек! Спокойных ночей! Сил и терпения!!!
Ответить
Многодетной СУПЕРМАМЕ УРРРРА!!!!!!!!!! с новым человечком!!!:-) сил,терпения,удачи и ЗДОРОВЬЯ моооооооооооооооооооооооооооооооооре!!!! цалуем-цалуем-цалуем!!!!!!
Ответить
Поздравляем вас!!! Замечательные новости! Умничка Аня - такого крепыша родила!!! :party2 :cool2
Ответить
А мы тут ждём очередную визу... Не стала шифроваться, а то опять начнёте про квартиру... Завтра еду за результатом. Держите за нас кулачки. Приеду - отпишусь сразу...
Ответить
190
В общем, ПО-ЛУ-ЧИ-ЛИ!!! Все четыре визы)))
Едем в Германию на недельку с хвостиком)
Программа, как всегда у нас, обширная. Прилетаем в Берлин. Там уже заказана машина. И будем путешествовать по городам. Гостиницы уже везде по нашему плану заказаны)
Ну, как всегда, - "закон ПОДЛОСТИ" никто не отменял. Ксюшка не болела весь год, а сейчас вся в соплях... С понедельника не ходит в сад. Сегодня ездила с ней вместе за визами.
Вообще, она уже такая прикольная - прям маленькая МОЯ подружка. Ей так интересно со мной всё делать) Хотя, и по садику скучает очень-очень!
Сейчас утолкала я её спать - сил набираться!!! Ну и Макса заодно)
А! Мы как всегда с приключениями... Паспорт я свой новый загран получила за несколько дней буквально до записи в посольство на подачу документов на визу. Паша с детьми на недельку пораньше с этим справился.
А началось это всё с того, что на БерлинАвиа было спецпредложение - по цене одного билета покупаешь два, в нашем случае, четыре билета за две цены. А подружка моя летит в конце апреля вшестером по цене трёх.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Едем в Германию на недельку с хвостиком)
Программа, как всегда у нас, обширная. Прилетаем в Берлин. Там уже заказана машина. И будем путешествовать по городам. Гостиницы уже везде по нашему плану заказаны)
Ну, как всегда, - "закон ПОДЛОСТИ" никто не отменял. Ксюшка не болела весь год, а сейчас вся в соплях... С понедельника не ходит в сад. Сегодня ездила с ней вместе за визами.
Вообще, она уже такая прикольная - прям маленькая МОЯ подружка. Ей так интересно со мной всё делать) Хотя, и по садику скучает очень-очень!
Сейчас утолкала я её спать - сил набираться!!! Ну и Макса заодно)
А! Мы как всегда с приключениями... Паспорт я свой новый загран получила за несколько дней буквально до записи в посольство на подачу документов на визу. Паша с детьми на недельку пораньше с этим справился.
А началось это всё с того, что на БерлинАвиа было спецпредложение - по цене одного билета покупаешь два, в нашем случае, четыре билета за две цены. А подружка моя летит в конце апреля вшестером по цене трёх.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Да, муж взял отпуск недельку. А у Макса, как раз, каникулы:-) Ещё две недельки у мужа останется летом на море. И ещё одна неделька, как обычно, осенью - тоже уже планируем куда-нибудь в Европу.
Ответить
200
Привет! :)
Анска, как вы там растете-поживаете? Справляешься сама?
Мы тоже в короткое путешествие смотались в Барселону, было клёво :) Там уже лето. Только без листьев пока :)
Анска, как вы там растете-поживаете? Справляешься сама?
Мы тоже в короткое путешествие смотались в Барселону, было клёво :) Там уже лето. Только без листьев пока :)
Ответить
В последнем абзаце я всем хвасталась, и неАнскам тоже :) С фотками, как я уже жаловалась как-то, у нас фигово из-за фотика. Из 300 отфотканых, только 30 более-менее вышли... Муж, бедняга, так расстроился вчера... что сегодня купил новый фотик :)
Ща гляну, что из тех 30 можно навыкладывать.
Ща гляну, что из тех 30 можно навыкладывать.
Ответить
Ну вот http://eva.ru/albumpage/5693/880712.htm
Никакие достопримечательности не получились. Надо ехать самим смотреть, оно того стоит :)
Никакие достопримечательности не получились. Надо ехать самим смотреть, оно того стоит :)
Ответить
Ооо, у мну Барселона в mustsee!
Сууупир! Вы в отпуск ездили? Ты брюнетка теперь?
А какой фотик купили? Хвастайся :)
Тимонька норм., спасибо :) Периодически животик побаливает, бывает ночами "гуляет", все повторяется, в-общем :)
Сууупир! Вы в отпуск ездили? Ты брюнетка теперь?
А какой фотик купили? Хвастайся :)
Тимонька норм., спасибо :) Периодически животик побаливает, бывает ночами "гуляет", все повторяется, в-общем :)
Ответить
Пока нормально ) мама помогает ))
Иногда от недосыпа мрачнею, но ко всему привыкается, к тому де очень надеюсь, что это ненадолго )))
Иногда от недосыпа мрачнею, но ко всему привыкается, к тому де очень надеюсь, что это ненадолго )))
Ответить
210
Очень рекомендую это время года для Барселоны. Тепло и свежо и туристов относительно мало. Мы на 3 дня смотались, выдернули детей со школы и устроили шорт-брейк себе :)
Я ж брУнетка уже больше года, забыла? :)
Про фотик особо хвастаться нечем, просто вернулись к своему привычному Cannon Powershot (цифры не помню).
Я ж брУнетка уже больше года, забыла? :)
Про фотик особо хвастаться нечем, просто вернулись к своему привычному Cannon Powershot (цифры не помню).
Ответить
Я видимо пропустила новость о брюнетке? А более крупного плана есть фотка? )
Даа.. В Барсу осталось собраться, да съездить ))))
Даа.. В Барсу осталось собраться, да съездить ))))
Ответить
Не, крупнее я себя не разрешаю фоткать :)
А про поездки... Я с ностальгией вспоминаю то время, когда Ма можно было засунуть в рюкзак-переноску за спину и идти куда глаза глядят - золотое время тогда было.
А про поездки... Я с ностальгией вспоминаю то время, когда Ма можно было засунуть в рюкзак-переноску за спину и идти куда глаза глядят - золотое время тогда было.
Ответить
А сейчас приходится идти туда, куда глаза Ма глядят, я так понимаю :)))
Вспомнила, Данька тут сказку рассказывал: "... и идет он, куда глаз показывает.." )) навигатор, млин
Вспомнила, Данька тут сказку рассказывал: "... и идет он, куда глаз показывает.." )) навигатор, млин
Ответить
Типа того :) Удается ею манипулировать еще всякими обещаниями мороженого и прочего интересного, но не всегда :)
Ответить
Ой, кстати, да - про вот это время для туристических поездок, это прям супИИИр! Я просто даже боюсь себе представить, что там творится летом! Да даже уже в мае...
Ответить
девчонки то какие большие!!!ааа:-) им как путешествия такие? а полинка кудрявая или вы ее закудрявили? романтик она такой:-)
Ответить
Девчонки не подвели. Ныли канеш от скуки периодически, но вцелом молодцы оказались. Наматывали пешком километры с нами, хоть и меееедленно :)
Это Полинка распустила косички-колоски просто, всего полдня кучерявость продержалась :)
Это Полинка распустила косички-колоски просто, всего полдня кучерявость продержалась :)
Ответить
220
Школа только 5го сентября начнется, мы всего на 1 день опоздаем :) А по-другому никак - школьные каникулы аж 22го июля начинаются, и еще надо с дедушкой успеть повидаться :)
Ответить
Ну да, нормальные английские каникулы - с 22го июля по 5 сентября. Так всегда.
Со следующей недели пасхальные каникулы начинаются до 3 мая.
Со следующей недели пасхальные каникулы начинаются до 3 мая.
Ответить
А я уже и не против :) Зато нагрузки на детей меньше в течение года. И не успевают сильно отвыкнуть от школы. Да и головной боли меньше насчет "куда их девать на каникулах" :)
Вот на пасхальные сейчас родители мужа нас прикрыли, а на летние мой папа приедет :) Отпусков наших с мужем бы точно никак не хватило бы.
Вот на пасхальные сейчас родители мужа нас прикрыли, а на летние мой папа приедет :) Отпусков наших с мужем бы точно никак не хватило бы.
Ответить
230
мы работаем в этом направлении:-)Хотелось бы даже в ближайшем будущем:-))ттт, глядишь и получится:-) у нас засада с собакой, прям никак никого не найдем,чтобы с ней гуляли,а ее почтенный возраст переездов и гостиниц для собак не выдержит. Нашли чудесный сайт, где предлагают выгул собак-там расценки по времени и по весу(!) собак,высчитывают:-) Но цена получается, как свозить ее с собой:)))) Чего опять же ее возраст не вынесет:-))) Думаем пока:-)
Ответить
успехов и удачи)) а летом Катю в лагерь? Слу, она в прошлое лето с садом ездила? Что теперь планируете?
Ответить
спасибо тоже!:-* Я лагерь очень ищу, но это очень сложно оказывается, по сравнению с садиком:-) Чтобы был лагерь детский-детский, а не подростковые слонопотамы бегали:-) Так что лагерь и планируем. В принципе, у нас в школе на июнь планируют летний лагерь еще ,типа продленки с мероприятиями. Проблема в том,что туда опять же только три человека,включая нас записалось, поэтому вопрос,что там делать открыт:-)) А вы куда,раз уж у нас такие разговоры пошли-на дачу,наверное, а еще куда-нить планируете?:-) Тетя Мотя нас разбередила с Ямми:-)
Ответить
мы в июне, надеюсь, на Кипр опять. Хотелось бы на три недели, чтобы детей прогреть. Ну а потом останется неделя отпуска всего. В основном, надежда на деревню. Но Аньке туда нельзя, аллергия опять замучает. Написала заявление на лагерь для нее где-нить на море, типа как многодетные. Интересно даже, предоложат ли что. И что, собственно. Правда, боязно слегка. В подмосковье-то она уже дважды ездила, но это от нас не убежит, а смена климата нужна.
Ответить
240
О, я тож заявление накатала:-) Попробовала как работник деп.обр-ия:-) Сказали,что может в этом году все школьники считаются-) щас сайт тебе найду по госуд-м.лагерям,я тут на еве откопала... вот http://www.mcdso.com/2009-04-28-13-32-49/camps.html
Ответить
чет небохато)) и не поймешь из описания, насколько где хорошо... Вникать пока неохота.
Ответить
здорово! вот красота, да? молодцы, и девчонки тоже)) тоже хочется уже поглазеть поездить.. Эх)))
а по пляжу прям в колготках бегали?)) вот раздолье-то :-) а им что вообще больше всего понравилось?
а по пляжу прям в колготках бегали?)) вот раздолье-то :-) а им что вообще больше всего понравилось?
Ответить
Ага, в колготах - мы прямо с прогулки на пляж пришли, вечером было довольно прохладно, я не рискнула им разрешить босиком бегать. На следующий день уже +25 было - тогда разделись :)
Им конечно пляж и море больше всего - могли бы там весь день провести. Тем и хороша Барселона: с одной стороны - большой и обалденно красивый город с кучей всего посмотреть, а с другой - пляж и релакс на песочке :) БОльшая часть кайфа лично для меня была в том, что еще не начался туристический сезон - просторно и спокойно :)
Им конечно пляж и море больше всего - могли бы там весь день провести. Тем и хороша Барселона: с одной стороны - большой и обалденно красивый город с кучей всего посмотреть, а с другой - пляж и релакс на песочке :) БОльшая часть кайфа лично для меня была в том, что еще не начался туристический сезон - просторно и спокойно :)
Ответить
вот это важно, да - чтоб народу поменьше. Даже в июне есть разница, что на нашем юге, что в Турциях-Кипрах. В июле-августе сумашествие начинается, да и плюс жарень. Так что для нас июнь уже любимое время))) Ох, хочу отпуска подлиннее! считаю, кажный человек имеет право на пару недель ежесезонно, то ись раза четыре в год! воть. правда, на такое количество времени нам денег не заработать))))
Ответить
Слушай, сорри, конечно, но фотик вам нужен очень-очень! Жаль красот всех не запечатлеть, да и девчонок-красоток фоткать тоже надо;-)
Мы для поездки даже ширик прикупили. Так классно - можно снимать вблизи целые огромные соборы. Я прям себя с шириком на вашем месте уже примерила:-)
А ещё мне очень нравится им снимать помещение. Стоишь в двери, а снимается вся-вся комната, почти все углы.
Мы для поездки даже ширик прикупили. Так классно - можно снимать вблизи целые огромные соборы. Я прям себя с шириком на вашем месте уже примерила:-)
А ещё мне очень нравится им снимать помещение. Стоишь в двери, а снимается вся-вся комната, почти все углы.
Ответить
Вау! Класс!!! В Барселону!!!...
В Германии тоже весна уже во всю! И листья, вроде, были) Цветочки - точно!
В Германии тоже весна уже во всю! И листья, вроде, были) Цветочки - точно!
Ответить
Мы вернулись) Нет ни времени, ни сил пока всё написать, да ещё выложить фоточки... Постараюсь на днях. Одним словом - это было чудесно!!!
Ответить
250
Тимошку с первым юбилеем - 1 месяц - от всей души поздравляем:-)))))))))) Привет финской "футбольной" команде нашей мамы Ани;-)
Ответить
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=2617
Наши лыжные фотки за сезон
Наши лыжные фотки за сезон
Ответить
Да я как раз ни фига не успеваю и ни с чем не справляюсь. И жутко вымотавшаяся.
Ответить
260
Ой, я дцмала, что уже все посмотрели :(. Погоди чуток, заведу альбом на еве и туда выложу.
Ответить
Всем привет! Девочки, я очень рада что наш январский топик до сих пор жив! Я наверно года два сюда не заходила и как здорово, что вы все здесь, правда фотки я ни у кого посмотреть не могу, все зашифровано.
С первых постов только смогла понять, что Анска в третий раз мамочка - Анечка, от души тебя поздравляю.
Еще совсем недавно я и представить не могла, что такое может и с нами случиться, но похоже к тому все идет - пару дней назад тест заполосатился!
С первых постов только смогла понять, что Анска в третий раз мамочка - Анечка, от души тебя поздравляю.
Еще совсем недавно я и представить не могла, что такое может и с нами случиться, но похоже к тому все идет - пару дней назад тест заполосатился!
Ответить
О, Лана, поздравляю! Вот кому я передала переходящую палочку ;)
Покажи девулек своих? :)
Покажи девулек своих? :)
Ответить
Спасибо, надеюсь это было начало детского бума у январят.
Кто еще с нами за третьими?
Кто еще с нами за третьими?
Ответить
Ой, вы с Анской уже не первооткрыватели, у Зои давно трое, у Марианны четверо. Чё-та мне кажется, что я ещё кого-то с тремя забыла или ..?
Ответить
Про Зою я знала, всегда ее геройством восхищалась и была уверена, что я так не смогу. Ну а Марианна вообще супер герой! Когда это она успела еще двоих завести?
Ответить
270
Добавила немного новых фоток в альбом - милости просим.
А как мне ваши зашифрованые фотки посмотреть? Вы мне пришлете пароли и явки?
Я похоже пропустила одно событие - пополнение у Юли Juka? Поздравляю с опозданием (интересно на сколько?)
Здоровья Альбертику, пусть быстрей выздоравливает и больше не болеет!
А как мне ваши зашифрованые фотки посмотреть? Вы мне пришлете пароли и явки?
Я похоже пропустила одно событие - пополнение у Юли Juka? Поздравляю с опозданием (интересно на сколько?)
Здоровья Альбертику, пусть быстрей выздоравливает и больше не болеет!
Ответить
Я в шоке! В положительном:-)))) У тебя такие классные девчонки! Просто обалдеть:-))) И такие большие! Слов нет!!! Просто красавицы:-))))
Ответить
Спасибо, а на Катюшу твою можно глянуть? Наверно супер-красавица брюнетка стала?
Ответить
русая пока:-) но брюнетка точно будет:-)спасибо за комплиман:-))) я попозже выложу, мы завтра уезжаем-приеду,выложу фотки:-)
Ответить
Лан, спасибо! Альбертику 4ого числа будет ровно 1,5 года. Так что дам давненько ты не появлялась :))
У меня фоток сильно актуальных нет, на последние два альбома я пароль сняла - так что заходи на нас посмотреть. Как у тебя дела - чем вообще жила последние 3 года? Живёте всё там же?
Девочки у тебя по блондиности на Ямминых похожи - у неё тоже две такие блондиночки :)) Волосы у обеих шикарные, у младшей грива и у страшей уже такая модная причёска и есть из чего (ааааа у нас это больное место, я потому первым делом на волосы внимание обращаю) :))
У меня фоток сильно актуальных нет, на последние два альбома я пароль сняла - так что заходи на нас посмотреть. Как у тебя дела - чем вообще жила последние 3 года? Живёте всё там же?
Девочки у тебя по блондиности на Ямминых похожи - у неё тоже две такие блондиночки :)) Волосы у обеих шикарные, у младшей грива и у страшей уже такая модная причёска и есть из чего (ааааа у нас это больное место, я потому первым делом на волосы внимание обращаю) :))
Ответить
280
Да, а самый главный вопрос забыла задать - Полинка у тебя гимнастикой художественной занимается? Уже грамоты и медали??? Классссс!!! Молодец, она у тебя с младенчества поражала нас своими спортивными достижениями!!!
Ответить
Ты знаешь, это у нас маленькая медали получает по гимнастике, а Полинка у нас больше интеллектуалом оказалось. Плаванье, гимнастику, теннис, все бросила, зато очень любит читать, писать, решать. Единственное, что ей еще более-менее нравится, так это латинские и бальные танцы, но тоже уже интерес угосает. Недавно музыкой попробовали заняться, вроде хорошо пошло, учительница ее хвалит.
Ответить
Вау, какой Альбертик пупсенок у тебя красивенький, голубоглазый блондин! А чем тебе Дианкины волосы не устраивают, очень цвет красивый. Они просто тонкие у нее, зато наверно очень мягкие и волнушки такие очаровательные, зря переживаешь.
Обитаем мы все там же. На работу в Лондон езжу, уматываюсь по страшному за неделю. Летом моя мама в Россию домой возвращается, я планирую увольняться и на все лето на Черное море укатить с детьми. А вы все так же в разъездах?
Обитаем мы все там же. На работу в Лондон езжу, уматываюсь по страшному за неделю. Летом моя мама в Россию домой возвращается, я планирую увольняться и на все лето на Черное море укатить с детьми. А вы все так же в разъездах?
Ответить
спасиб :)) волосы да, тонские, и через 5 минут после расчёсывания выглядят так, как будто она вообще не расчёсывается. как-то они у неё всё-время лежат неаккуратно, кажется лохматой.
мы ездим уже гораздо меньше с тэ пор. как ди в школу пошла; правда ей уже надоело - эти камикулы первый раз дома острались и не жалеем, у нас настоящее лето +28. :))
черное море - классно!!! хорошо вам отдохнуть!!!
мы ездим уже гораздо меньше с тэ пор. как ди в школу пошла; правда ей уже надоело - эти камикулы первый раз дома острались и не жалеем, у нас настоящее лето +28. :))
черное море - классно!!! хорошо вам отдохнуть!!!
Ответить
Ооооо, какие люди!!! :) Поздравляю с полосками :)
Посмотрела фотки, девчонки - просто загляденье!
кину тебе пароли в личку
Ты СИМУ добила уже? С работой всё нормально? Не тряхнул кризис?
Посмотрела фотки, девчонки - просто загляденье!
кину тебе пароли в личку
Ты СИМУ добила уже? С работой всё нормально? Не тряхнул кризис?
Ответить
Спасибо(3 раза). Как твои девочки изменились, вытянулись! Вот, что значит долго не видеть, сразу видна разница - из ляличек такие дивули выросли! С мобилой такая деловая сидит, прикольная. Про peace and quiet - вообще супер!
С СИМОЙ наверно придется завязать, времени нет учиться совершенно да и желания тоже поубавилось.
Кризис меня сейчас в Лондон загнал, пока что движемся на ровне с инфляцией, но не долго осталось - в июне бабушку домой отпускаем, буду я опять сама на хозяйстве.
Как у тебя с учебой, работой?
В Лондон не собираетесь в ближайшее время?
Мы в пятницу на London Eye ездили, дети в полном восторге были. На выходных постараюсь еще фоток выложить.
С СИМОЙ наверно придется завязать, времени нет учиться совершенно да и желания тоже поубавилось.
Кризис меня сейчас в Лондон загнал, пока что движемся на ровне с инфляцией, но не долго осталось - в июне бабушку домой отпускаем, буду я опять сама на хозяйстве.
Как у тебя с учебой, работой?
В Лондон не собираетесь в ближайшее время?
Мы в пятницу на London Eye ездили, дети в полном восторге были. На выходных постараюсь еще фоток выложить.
Ответить
Про учебу - tell me about it! Сама себя с трудом в кучу собираю, чтоб заставить поучиться. Уже один экзамен завалила, так мотивация вообще ниже плинтуса стала :) Продолжаю просто потому что "уплОчено" :) и никто в шею не гонит.
Работаю всё там же, нравится.
В Лондон мы гоняем обычно после моих экзаменов в июне, типа отметить :) - но приезжаем обычно на 1 день и еле успеваем всё оббегать... Но я тебе свистну ближе к делу, может удастся пересечься.
Работаю всё там же, нравится.
В Лондон мы гоняем обычно после моих экзаменов в июне, типа отметить :) - но приезжаем обычно на 1 день и еле успеваем всё оббегать... Но я тебе свистну ближе к делу, может удастся пересечься.
Ответить
Я вчера проф.экзамен завалила. Ужасно тупо. Не хватило пол-балла в одном разделе, чтобы пройти. Сижу вся в соплях, но знаю, кто виноват - сама забила, даже не хотела на экзамен идти. Книжка 800 страниц как-то непрочитанная так и лежит. Теперь повторение - в октябре.
Ответить
290
Понимаю... Но пересдавать, говорят, в разы легче :) Удачи!!! Я тоже раз в полгода "сдаюсь".
Вид этих толстенных книг кого хошь в уныние приведет. Как-то первые 4 экзамена еще хватало рвения вызубрить и учиться самозабвенно по вечерам... А потом вдруг так тошно стало - конца и края этой учебе не видно :) Особенно противно учить предметы, которые на практике не используешь, высокие материи какие-то. Учиться надо в молодости :)
Поплакалась, вот :)
У нас тут впереди 4 выходных - завтра королевскую свадьбу смотреть будем. Солнце на улице уже 2 недели шпарит... Ну совсем не до учебы :)
Вид этих толстенных книг кого хошь в уныние приведет. Как-то первые 4 экзамена еще хватало рвения вызубрить и учиться самозабвенно по вечерам... А потом вдруг так тошно стало - конца и края этой учебе не видно :) Особенно противно учить предметы, которые на практике не используешь, высокие материи какие-то. Учиться надо в молодости :)
Поплакалась, вот :)
У нас тут впереди 4 выходных - завтра королевскую свадьбу смотреть будем. Солнце на улице уже 2 недели шпарит... Ну совсем не до учебы :)
Ответить
Представляю, как обидно - всего пол бала. Но зато в следующий раз точно сдаш. Представь себе, что это был тренировачный экзамен, а следующий будет настоящий. А что ты сдавала?
Ответить
привет! какие люди! какие красавицы)))))) и правда, младшая уже такая девочка большая :-) а косы уже какие! у меня фотки не запаролены. Еще тут есть
http://eva.ru/R5VIP
http://eva.ru/R5VIP
Ответить
Спасибо за ссылку, я всегда любила ваши фотки смотреть - такая вы семья красивая, дружная! Смотрю у Аксиньи талант уже проявляется - такой паук, как живой и кот накрыше - красота! А у Ани - талант фотографа от мамы.
Ответить
я вот тоже год назад перестала измерять, а через погода оказалось, что она есть.. и так ещё полгода прошло. в среднем 37,5, часто 37,7. так что лучше перестраухся и измерь :))
Ответить
Предположим, она будет. А пед. опять ничего не назначит. Я уже заколебалась от нашей медицины.
Ответить
300
ОФФ: какой классный любимый обьект у тебя в альбоме--.- ааа.. класс" продали его уже?
Ответить
Не, не продали, он вообще труднопродаваемый - сугубо на любителя. Т.е. либо он очень может понравится, либо он совсем не нравится. К тому же совершенно гигантский. И без гаража. Народ пугается размаха и специфики. Т.к. я сама живу в похожем (но скромнее и в другом контексте), то мне он не кажется страшным, а люди реально не видят себя в таком старинном доме.
Ответить
а сколько там метров? про гараж да, у моего му, например, реальный пунктик по поводу гаража :))
Ответить
Дом шикарный:)
Правда у меня тоже есть "пунктик" по поводу гаража, ну или просто места под парковку.
Правда у меня тоже есть "пунктик" по поводу гаража, ну или просто места под парковку.
Ответить
Up:-) Вернулись мы из Египту,довольные совершенно:-) Вотъ:-) поднимаю топик:-)
Ответить
310