Школа
370

♥ МАЙ ♥ 2004 ♥ №15

В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

Свернуть
Ответить
спасибо, Свет! я уже замучилась старый топ листать...
Ответить
актуально. так весны и солнца хочеться.
Ответить
Ого! Девочки привет! А майчата 2004 до сих пор в узнаваемом составе )))
Ответить
http://eva.ru/topic/56/2532617.htm?m...
СТАРЫЙ ТОП
12.02 09:47
Ответить
ух ты, новый топ! :)
Чучундра C.S.
12.02 11:16
ух ты, новый топ! :)
Ответить
Ну вот доболелась я на ногах - осложнение заработала, жесточайший бронхит :( Спать не могу, сегодня еще и голос практически пропал - не говорю, а хриплю. Ыыыыых, хочу весну, тепла, солнышка!!!! Чет прям депресняк накатил!
Ответить
говорят, что на ногах болеть нельзя, а если к этому ещё и нервы. Держись, скоро уже весна, солнышко, тепло - я и сама жду с нетерпением. Скорейшего выздоровления.
Ответить
ну что же ты, Ленок!!!
вот пока блин не заработают осложнение, так все и ходят на ногах с ОРЗами всякими...
выздоравливай!!!
Ответить
Выздоравливай!
Я вот тоже на больничном из за вируса уже неделю сижу.
Ответить
Надеюсь уже поправилась.Надо же так.У Анастасии тоже крестный так доработался до бронхита, потом дома лежат пришлось.
Ответить
Ленк, что-то ты себя совсем измучила и совсем уж изматываешь. Тебе срочно надо как-то взбодриться, поднять самооценку, расправить плечи на встречу жизни. На улице весна, расцветай вместе с ней!!! :-)
Ответить
Девули, спасибо за поддержку. Я в порядке, уже на работе. Всё у меня там хорошо - как камень упал, я переживала.
Ответить
ой ну супер, Юль!
очень рада.
крепкого здоровья!!! :)
Ответить
ну вот и хорошо!
Oльчик V.I.P.
15.02 23:53
ну вот и хорошо!
Ответить
Здорого.Здоровье надо беречь и лучше вовремя обследоватся и скажут все Ок, чем не дай бог что. Я вот все до врачей не дойду.
Ответить
А у кого нибудь детки уже изложения пишут? Недавно были наши 1 классы ны спектакле по Пройслер " Разбойник Хотценплотц". Ну так им дали такие небольшие тетрадки с картинками из книги и вот они должны полностью весь спектакль или лучше сказать рассказ этот пересказать, а по книге это наверное страниц 100 и ещё и тетрадка та на страниц 10. И причём работать можно только в классе по ним. т.е без помощи родителей. У моего ну никак не получаеться, устно то он пересказывает и то не на 10 страничек то, а вот для письменного вообще чего то.... Ну самое большее по предложению и то к картинке то напишет и всё. Он мне на выходных приносил показать своё произведение под роспись, чего то я даже расстроилась. У старших такое только к классу 3 было, вот думаю как мне это развивать или всё таки мы ещё до такого не доросли?
Ответить
ничего себе, изложение. Ладно бы, описать картинку или пару слов, мне кажется рааааано такое.
У нас такого точно нет. Тут подружка Габи в 1-м классе, они учатся буквам (нет требования знать все, когда идёшь в школу), учаться читать в 1-м классе и писать. Какие тут изложения. Я в шоке.
Ответить
так у нас тоже вроде такие требования к первоклашкам были и нельзя было по их словам много заниматься до школы. я сама немного в шоке от всех их занятий. самое что интерессное, что в классе прошли только 16 букв , некоторые дети ещё не сдали тест по чтению(т.е нет кода ещё у них для работы на компъютере по чтению) и вообще странный метод обучения чтению и письму по любому. С другой стороны не так уж для Мартина и плохо, не скучает на уроках, как я думала будет, так как он уже до школы читать мог. просто незнаю как в этом возрасте ребёнка этому учить, если у него на такие задания вообще нет настроения.
Ответить
О_О
мы вообще пишем еще еле-еле, по букам, криво и все такое.
какие изложения!
Ответить
+100, мы такие же, только может пише...
Мышка&мышонок V.I.P.
15.02 20:37
20
+100, мы такие же, только может пишем лучше
Ответить
А ты думаешь мы пишем хорошо... Мартин стараеться только в прописях писать, печатными буквами причём. А так как попало всё. Когда будут прописные буквы неизвестно, у старших было по разному. В некоторых школах я знаю только к 4 классу, ужас просто!
Ответить
ну вы жеж в школу не ходите, у вас все впереди! Будет писать еще красиво.
Мой вот дома даже слышать про письмо не хотел на русском, а за полгода в русской школе расписался, сейчас уже очень прилично пишет прописью. А по французски-английски так и осталось коряво...но они их не учат писать особо, они печатными буквами еще пишут.
Ответить
Нет только диктанты пишут.
Ответить
вот до диктантов наша училка чего то даже не додумываеться пока почему то. незнаю конкретно, но вроде наш класс отстаёт по программе, так как учительница наша уже пару раз на больничном по 2 недели была, а замещению фиг чего надо.И теперь у них ещё 2 дополнительных урока в неделю подкинули чтобы подтянуть всё.
Ответить
о наши тоже в русской школе диктант писали перед новым годом, ему 4+ поставили за красивые глаза, но там мазня на нормальный трояк:-) как-нибудь сканирую и вывешу произведение:-) Мы ведь и этому рады...
Ответить
я честно сказать, совсем не в курсе, что они там проходят:-(. домой только книжки дают читать. вот завтра репорт получим и выясним:-)
Ответить
а как часто вам тот репорт дают?
Ответить
раньше 3 раза в год после каждого семестра, а в этом году какие-то новшества, пока еще ни одного не видели:-(, был како-то в ноябре, назывался прогресс репорт, т.е оценок нет, просто описание как ребенок прогрессирует в знаниях, белеберда вобщем, но хоть узнала, что мой на физ-ре сидел, т.к футбол не любит:-) Вот сегодня как раз вечером должен принести первый репорт, мне страшно заранее:-)
Ответить
так у вас и оценки уже ставят? У нас самое раньше во 2 полугодии 2 класса в школах оценки, а так только оценивают письменно просто. Так как нам в дневник ничего не пишут и оценивают только печатями как то не особо понятно пока как у него всё идёт.
Ответить
да, с 1-го класса оценки - высшая А, дальше В, а там не знаю...мои не получают:-), ну еще + и - к ним, даже в репорте.
Ответить
я не думаю, что надо было все 10 стр. написать. Наверное, как сможет и сколько может.
Ответить
у Сашки тут третью неделю я извиняюсь, зеленющие сопли. Две из них были на больничном жеж, и сначала капали капли, потом промывали, счас вот если промыть, то ненадолгло хватает, и снова-здорОво. Плюс она уже некоторое время назад начала жаловаться что слышит плохо - ну, даже так, не жаловаться, а ей ченить говоришь, как обычно, а она не слышит, думала что придуривается, а вчера вот чет подсели с мамой на измену - мож после нашего ОРЗ (или гриппа?) осложнение какое пошло, а мы и не в курсе..
И еще тоже - может с неделю заметили что как если в комнату заходишь, где она - она прям дергается от неожиданности, такое ощущение, что реально не слышит шагов подходящих...

так вот седня пока я дома, сдернулась я к врачу ЛОРу за платно (ибо так-то по записи на неделю вперед и на седня ессно ниче уже нет свободного).
Ну что - вовремя, надо сказать. Отит двусторонний, острый период.
неделя на больничном, капли, антибиотики, всякие шняги.

хоть не болит, и то Слава Богу.
будем лечиться!
Ответить
Да не приятное это дело конечно, самое главное заметили. Выздоравливайте! У нас тоже бывало пару раз, там главное потом чтобы жидкость ушла и со слухом всё нормально тогда будет. Нам помниться шарики такие ЛОР выписывал, в них дуть надо (по очереди ноздрями). Мартину даже нравилось. Тут самое главное не нервничать.
У нас тоже Мартин уже 2 раз одну и ту же инфекцию хватает в этот раз (и оба раза с температурой). Так вот все эти сопли уже месяц не могу вывести, уже и не знаю что придумать. Но я даю капли(Синупрет или Отровен) ещё при болезнях, так как опыт прошлых раз подсказывает, сначала сопли-потом отит. А все эти промывания и инголяции чего то на моего не действуют. Я сама уже 2 неделю ну никак.... А Мартину пропускать вообще уже опасно.Мартин умудрился уже 21 день болеть за этот учебный год.
У нас с пропусками очень строго и всё в аттестации указываеться и по больничному пропущенные часы тоже, поэтому некоторые умудряються детей и с температурой в школу отправлять. Хотя у нас считают врачи температуру только от 38,5, а до этого и справку не всегда додут, до 38,0 они ещё и в школу выписать могут, на кого нарвёшься.
Ответить
у нас тут, если сопляки зелёные выписывают капли антибиотические "памиком". Капаются 5 дней с интервалом в 3 часа, помогает очень.
Ответить
Выздоровления Сашуле и побыстрее.
Ну а по существу, мать все же своего ребенка знает лучше всех, что твоя история и доказывает, нужно больше доверять себе.
Ответить
выздоравливайте!
мы Полю водили к доктору слух проверять(как-то он хитро называется..), она пианино цифровое врубала на всю громкость, когда занималась, плюс лор сказал, что по ее примитивному прибору есть подозрения, что она слышит не весь диапазон звуков... Короче, мы бегом побежали.. Оказалось, что слух у нее дай Бог всем, у лора батарейки просто села, а музыку она всеми фибрами души ненавидели и нам назло шумела:-)
Ответить
Ничего себе. Пусть быстрей выздоравливает. Как хорошо что ты вовремя заметила.Я вот все тоже хочу к ухогорлоносу сходить, что то мне не нравится.
Ответить
Главное, что вовремя. Быстрого выздоровления.
Ответить
Не знаю как у вас, но мы на выпускно...
Мышка&мышонок V.I.P.
19.02 16:25
Не знаю как у вас, но мы на выпускной сдаем по 5 тысяч и сказали, что это может быть не придел.
Денег мне не жалко вообще, но вот я не могу понять, на что можно потратить 125 000,00 рублей. Когда я спрашивала у нашего род. комитета, то собственно ни на что, на фигню всякую+всем цветы и не по 5 роз, а по 7 и букетов надо 25 штук всему персоналу, ну и подобное.
Ответить
круто... а если нет у родителей таких денег? Очень часто кумушки из род комитета их кожи вон лезут, чтобы запомнили, какие они хорошие "комитетчицы" и забывают вовремя остановиться... Тут часто топики возникают, что комитетчицы решили подарить то цепь килограммовую золотую директрисе, то еще что-то подобное...вопрос ..а нафига?
У нас было скромным прощание с садом у Адрюхи, дети приготовили концерт, родителей попросили принести что-нибудь к столу (не салаты, а типа чипсов, сока, пирожных, ну то, что можно без ложек есть). Потм в классе все собрались, дети слопали, что принесли, родители от себя кто хотел, цветы приносили...и все ссобсно...
Ответить
ну вот и я о том, нафига это все нуж...
Мышка&мышонок V.I.P.
19.02 17:33
ну вот и я о том, нафига это все нужно, одна показуха какая-то
кстати, количество цветов в букетах заказала воспитатель, почему нельзя 5 цветов, а обязательно 7
Ответить
У нас так особо и не отмечали, там воспитатели с детьми сами небольшой прздник делали и потом у них был месяц почти всяких экскурсий с выпускниками. Правда подарки воспитателям делали, но чисто символические. Цветы тут как то не принято вообще дарить ни учителям(даже на 1 сентаября) ни воспитателям. У нас тут шоколад марочный, кофе или вино тоже марочное обычно идёт. Ну и сам садик детям подарки делал, фотоальбом и шультюте(это такой кулёк со всякой мелочью для первоклашек). Директрисе мы тоже подарок чисто символический сделали , да и она от себя каждому выпускнику мешок для обуви именной такой подарила.
А вообще у нас тоже всё по разному, учительнице Мартина родительский комитет деньги на подарок к Рождеству и Дню рождения собирали, впервые,у старших не было такого.
А вообще это всё только начало для будущих первоклашек....
Ответить
У нас очень все просто было. Утренник детям и все, а да торт был после утренника в группе с феервергом и все. Учительнице, нянечки и директору собрали чисто символично.
Ответить
мы собираем по 3 тысячи, хотим уложиться, но если что - сдадим еще..
Ответить
по мне, так то что надо
Мышка&мышонок V.I.P.
20.02 22:57
по мне, так то что надо
Ответить
про цветы - вы явно размахнулись, какой-то неуемный РК.
у нас на букеты уйдет примерно так - по 1000р на букет воспиталкам и заведующей (3 штуки, по 500р нянечкам (2 штуки) и всем остальным персоналу чисто символические хризантемы по 1 веточке, не знаю скока итого получится, но имхо, достаточно. по 7 роз 25 букетов, в разгар выпускных в садах - это вам блин точно сданных 5 тыщ не хватит на весь выпускной...
утихомирьте РК, имхо.
вы что, все вместе не собирались-не обсуждали, что вы все хотите на выпускной, а что нет?
мы первый раз собрались, обсудили что мы хотим, а что нет, и скока примерно денег готовы отдать. а потом уже РК дальше думает что и как.
у нас получается ок. 12-13 тыщ на праздничный стол после утренника выпускного, 3 тыщи на украшение зала и группы, не оч.много на подарки всем воспиталкам и прочим (около 15 тысяч на всехна все, но всех - это все имею в виду, включая торты для поваров и медсестер, и цветочков всем и все такое).
детям около 10-12 тыщ на подарки тоже получится, еще где-то 2000 со всех за съемки, плюс по 700р с каждого за фотоальбомы.. (итого 14000) еще 2000 за аниматоров.
итого получается по моим подсчетам 60000, но еще скока-то заложено на одноразовую посуду, скатерти, может еще что забыла.. ну вот получается что сданных 3000 с носа уже может и не хватить. ну, собстно если че, по 500р например еще сдадим.
Ответить
прям анекдот из жизни вчера с Андрюхой
"Мама, как пишется кОкуруза или кАкуруза?"
а потом проверила самостоятельное задание в русской школе, где надо было написать известных ему животных, растений, фруктов, ягод и т.д и обнаружила там - тигар, земья, анонас,ну и кукАрузу:-) жаль сканер дома нет, не успела скопировать, уже исправил...
Ответить
:) а у нас на НГ был хамИчок на ДР в...
Мышка&мышонок V.I.P.
19.02 17:38
:) а у нас на НГ был хамИчок
на ДР в поздравлении папЭ
Ответить
у нас тоже чамодан,сабак или булька и не только в написании.и это только некоторые примеры.:-D
Ответить
:). у нас в школе как раз по этому поводу встал вопрос. Учительница стала отучать детей окать, тоесть мороз, читают мароз.А многие родители против пусть говорят читают пока окая, так правельнее запомнят как пишется.А я вот не знаю как правельнее и не помню как нас учили, учитывая что я всегда спешила писала и пишу очень безграмотно, хотя в свое время все правила знала, но никогда их не применяла в процесе письма. Могла в одном тексте написать одно слова в 3-ех разных вариантах.А сейчас они даже пока проверочные слова не знают. Вот и думаю как лучше.Хочу чтоб Анастасия писала грамотно. Диктанты когда я ей диктую я окаю, тот же мороз так и диктую мОроз. В школе вроде учительница так не диктует ,но как она там пишет я не знаю классные работы только на собрании дают смотреть.
Ответить
класс, посмеялась. Помню бабуля моя всегда говорила "корвать и калидор".
Ответить
-)))))))))) здорово, творческий человек он, молодец :-))
Ответить
класс :-)) посмеялась :-)) У нас тоже такие перлы выдает периодически.
Ответить
У нас наконец выпал снег, вот радости было детям 2 часа гуляли.Дети с 1-го декабря ждут снег. Вечером фотки загружу. Вообщем навалялись в снегу с веток позасыпла им снег зашиворот в конце прогулки, слепили снеговика, наигрались в снежки. А то не было до сих пор снега. Вокруг в горах есть так мои каждый день "Мама пошли в горы". Вообщем вроде эту неделю снежной обещают. Если что в субботу рванем в горы,может с подружками скооперируюсь, а то за горот без машины в снег одной с детьми неочень меня эта идея прильщает.А так и тут наигрались вдоволь. Зима можно сказать мимо не прошла.
Ответить
круто, уже весна на носу, а у вас снег:-)
У нас так температуры скачут, что даже я себя не очень чувствую, а что люди погодозависимые, так представить стршно. Позавчера + 10, вчера -5 и ветер, что светофоры ломал... сегодня тоже холодно, завтра опять плюс обещают...
Ответить
Я вообще потеряла надежду что снег в этом году будет. Теплая зима и без осадков была. А вот эту неделю всю снег обещают. Ну хоть в конце зимы и то хорошо. Все же для нас снег это больше праздник,редкое явление в городе.Вот уже утрешний весь почти растаял, а утром такая красота была.Завтра вроде дождь в прогнозе, а снег только в среду.
Ответить
и я потеряла, у нас холодина ещё та и не снежинки:-(
Ответить
Мы снежные http://eva.ru/R3dvO
Мышка&мышонок V.I.P.
20.02 22:57
Мы снежные http://eva.ru/R3dvO
Ответить
Здорого как!Столько у нас снега не выпадет и не удержится. На санках и на лыжах это уже нам в горы надо ехать в Боржоми в Бакуриани.Ну или на крайняк тут за город в горы поднятся. Может уломаю подружек и организуем вылазку с санками.Хочу тоже с горок кататься.
Ответить
санки-это кайфово
Мышка&мышонок V.I.P.
20.02 23:08
60
санки-это кайфово
Ответить
супер, Свет! такие вы веселые:-) как попа после горки?
Ответить
У меня там паралончик двойной
Мышка&мышонок V.I.P.
21.02 19:57
У меня там паралончик двойной
Ответить
эх, красота. Завидую по хорошему
Ответить
Хорошо отдыхаете.
Малинка3 *
28.02 10:53
Хорошо отдыхаете.
Ответить
А вот и мы:): http://eva.ru/R3du3 у нас тоже ура выпал снег!
Ответить
Ой, красиво как! Детки у тебя, что м...
Мышка&мышонок V.I.P.
20.02 23:07
Ой, красиво как!
Детки у тебя, что морские, что снежные- всегда солнечные!
Ответить
Спасибо!
Al-Олеся C.S.
20.02 23:39
Спасибо!
Ответить
вау, прям настоящая зима! очень красивые фотки! дети видно, что дорвались до снега...
Ответить
Да прямо зима на пол дня. Я когда календарь на февраль делала сделала его заснеженным, мужу сказала зиму хоть на день заманиваю к нам.
Ответить
здорово, что успели!!!! :)
Чучундра C.S.
21.02 12:17
70
здорово, что успели!!!! :)
Ответить
Дождались детки :). Я даже на сон воскрестный ради этого забила, и будильник поставила как увидела, что ночью снег ложится.
Ответить
вот это молодцы, что успели! последняя фотка особенно понравилась. У красавицы твоей супровый набор шапочка с шарфиком.
Мы тоже недавно вырвались на 2 дня на горы. Вокруг трава, только заснеженая горка была для лыжников, так я оторвалась
Ответить
Да сама рада дождались.Вообще все растаяло :(, в понедельник шел дождь.А комплектик нам крестная подарила мне нравится очень, еще и перчатки есть от него, но они велики пока что.
Ответить
И как вы умудряетесь, на всех фотографиях, даже когда снега полно и столько солнца. Деткам видно в радость.
У нас почти весь декабрь снег лежал, что само по себе странно. А потом долго не было и тоже вот на прошлой недели выпал и к обеду расстаял, но сколько у детей младших радости...
Ответить
привет! классные фотки!!"
АннА-В V.I.P.
1.03 18:28
привет! классные фотки!!"
Ответить
красивые фотографии получились!!! просто загляденье! А снеговик шикарен :-)
Ответить
Девулечки, у нас ура-ура!! Пока шепотом, но все же! Лизкина киста рассосалась! Похоже мы попали в 30%! На следующей неделе поедем на УЗИ, но и так видно ,что ее нет!
Ответить
Ура, шепотом,держим кулачки @@@@, хо...
Мышка&мышонок V.I.P.
23.02 10:40
Ура, шепотом,держим кулачки @@@@, хороших вам результатов УЗИ!
Ответить
ух ты, удачи!!!!!!!!!!!!!
pat V.I.P.
23.02 15:06
ух ты, удачи!!!!!!!!!!!!!
Ответить
здОрово! Чтобы все хорошее подтвердилось на УЗИ!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи н...
Al-Олеся C.S.
23.02 19:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи на УЗИ. Хорошо когда болячки дети перерастают сами.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малинка3 *
28.02 10:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
но здорово! тьфу-тьфу-тьфу
Маньчик V.I.P.
28.02 19:01
но здорово! тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
Наверное все болеют или вы масленицу отмечаете?
Я вот тоже вчера достала свои карнавальные костюмы и долго думала чего бы на работу такого одеть, а на новый ну совсем нет настроения, да и на карнавал сам тоже особо. У нас даже на работу вот приходиться ... Да и детям их подогнала костюмы для школы. Уже по полной начались шествия, только вот погодка ещё та.
Ответить
мы болели прошлые 2 недели, дети по очереди... По масленницу я не знала, что в прошлое воскресенье, но блины пекла как обычно на воскресный завтрак:-)
Из дома мне га форум выходить некогда, а на работе что-то с инетом, то потухнет, то погаснет:-)
Ответить
уже масленица? я думала только через неделю)
Ответить
6 марта последний день
Мышка&мышонок V.I.P.
28.02 21:34
6 марта последний день
Ответить
не зашла бы на еву - не поела бы блинчиков) а я еще собиралась эту неделю разгрузочной сделать)
Ответить
привет! я в воскресенье была на карнавале в Ницце. Как раз в свой день рождения. Очень понравилось! там настоящая весна, погода, как у нас в середине-конце апреля. люди такие все нарядные, веселые! Я очень пожалела, что без деток была
Ответить
Я в прошлом году тоже была на карнавале в Венеции. Очень даже понравилось.
А вот у нас меня бесит если честно, хотя первый год была в восторге. Вообще наш конечно давольно таки отличаеться от итальянского например.И вообще я так думаю надо с этим праздником вырости,чтобы его понять и так праздновать. Гости вообще много чего не видят , что за "кулисами" происходит. Мои старшие правда тоже не такие уж и фанаты карнавала, но всегда с друзьями празднуют и всегда в костюмах, часть их жизни скажем так. А для меня немного проще в том плане, что костюмов куча и на новогодние праздники есть из чего выбрать для детей. В этом году например Мартин волшебник и нинзя, так как шествий куча и всяких других празднований кроме школы всегда по 2, если вдруг чего. А в саду им можно было всегда неделю в костюмах каждый день приходить, ну и плюс неделя каникул с празднованием. А потом у нас пост, как и в России после масленицы.
Ответить
Привет, девочки.
У нас все потихоньку. Юрка тоже поболеть успел. Только странно очень. Начиналось все как грипп, в среду вечером. В четверг температура была 39,5 - 39,8. Я не сбивала, только пить давала. В пятницу весь день в районе 38, я добавила к обильному питью инфлюцид.

А в субботу иы пошли на соревнования по таэквондо) Продули, правда, но Юрка выздоровоел))

А в прошедшую субботу были очередные соревнования - мама, папа, я - спортивная семья по ЮЗАО. Заняли 4 место. Честно говоря, думали, что вообще в конце будем, так как ни разу не тренировались.

А в следующую субботу будут очередные сор
евнования, опять между садиками ЮЗАО, там уже детки одни участвовать будут.
Ответить
прикольно, у нас такого нет, главное соревнование для родителей вкрутить лампочки нашей воспиталке дома, наш папа сразу сбежал, он ее побаивается
Ответить
у нас что-нибудь постоянно в садике происходит. То соревнования по физкультуре, то по шашкам. Сейчас старшую группу к соревнованиям по плаванию готовят)
Ответить
надо же какие вы спртсмены! Молодцы!
Ответить
угу, еще бы призовые места занимали )))
Ответить
а мы всей семьёй гриппом переболели.. какая же это бяка...
Юра у тебя настоящий молодец!! больной, но все равно на соревнования. А мы с Алисой из-за болезни пропустили тестирование в школу, в которую очень хотели попасть.. а теперь всё.. другую школу ищу, т.к. тестирование было единственное и конкурс очень большой :( но у Алисы была 39 температура, я не решилась её тащить, к тому же, мы бы заразили всех детей
Ответить
жаль.что у вас так со школой получилось ( Вы уже в новой квартире живете? У нас даже ремонт еще не начался))
Ответить
да, мы уже полгода в новой квартире живем! Так хорошо, что я уже даже забыла про старую. Хоть планировка квартиры хуже, чем в элитных новостройках (кухня меньше, санузлы небольшие), но все равно у нас очень просторно, все-таки четырех комнатная квартира, высокие потолки, все комнаты большие. и мы все-таки сделали 2 туалета (что для большой семьи немаловажно :)) И ремонт у меня очень хороший получился - всё получилось практически так, как я и хотела. Приезжай в гости! :)
Жаль, что у вас так затянулось со строительством.. в нашей стране почти всегда так с новостройками :(.
а мы очень рады, что в Доминионе не купили... т.к. это фирма Батуриной... думаю, что теперь долго люди еще не увидят своих квартир в этих домах возле м. Университет...
Ответить
Здорого спортивная семья прямо.
Удачи на соревнованиях между садикамию
У меня Анастасия болела. Но я тукую ТТ под 40 сбивала и вся эта "радость" у нас затянулась на неделю, но ТТТ мы не заболели и Датка тоже.
Ответить
Да занятие у вас знатное, у нас вообще близко такого нет.
Ответить
С календарной весной! Как ваша весна? У нас такая мерзость, то +7, то -10:-( Снег местами растаял, острова лежяные и грязные..скорей бы уже нормальная весна, которую сурок-врун обещал в начале марта...
Ответить
мы тоже очень весну ждём! у нас сегодня хоть и -5 было, но зато очень яркий и солнечный денёк выдался.
Ответить
У нас зима больше была на весну похожа была. А сейчас ночью минус и днем пасмурно.
Ответить
Вас тоже!
У нас такая же мерзость. С утра 0, а после обеда +12 эту неделю, а то может и снег с дождём пойти. А тут ещё карнавал, после него объязательно какая нибудь вирусная эпидемия, а с такой погодой ....
Ответить
холодно, блин!
заколебалась уже.
давай блин весна, работай уже!!!!!
Ответить
Анастасии выдрали сегодня 2 нижних зуба, теперь беззубая ходит.Вырвали, было море слез, затопила весь кабинет, но потом я ей купила что она хотела носилась весь день довольная,кличит себя беззубиком, толком даже уроки не сделала, я уже ненастояла.А то зубы не шатились даже сильно, так слегка, а сзади в дали полез зуб.Так что весну встретили так. Еще Анастсия будет в школе играть дюймовочку.А еще выяснилось что у нее куча поклонников в классе, и вообще что это за первый класс где девочкм летают в облаках, а мальчики обсуждают кому какая девочка нравится. Вроде всегда наоборот было.С одной мамой я дружу, ее сыну очень нравится Анастасия,( мягко сказано нравится) он на нее так смотрит что я бы растаяла, а как он вокруг нее кругами ходит.Он будет король эльф, доволен что он будет говорит что любит дюймовочку и она за него вышла б за муж.При этом сам же сказал маме что переживает что Анастасия на него внимания не обращает, и она еще нравится другим и перечислил кучу мальчиков.И он не знает что ему делать.А моя вообще не въезжает.На вопрос тебе кто то нравится она ответила "А это как?". Зато Датка завел себе в саду шуры-муры и сказал что любит девочку Николюшку-Николь.
Ответить
А у нас было что то наподобее, я вот только к врачу с Мартином хотела идти выдирать, а сами оба зуба выпали и зуб новый на место так хорошо сам встал.
Хорошая из вас дюймовочка получиться. роль как раз для вас.
А у нас и правда девочки как то больше за мальчиками бегают. Мартина уже пару месяцев его одноклассница одна в гости приглашает поиграть с ней, а он не хочет. Он вообще нарисовал табличку с запретом входа к нему в комнату для девочек.
Ответить
Я немного нервничаю, что может стоило подождать. Ну да ладно уже. Надеюсь что зуб станет на нужное место.А то у нее молочные мелкие, но достаточные промежутки думаю коренные должны стать нормально.
У племянника и племянницы зубы растут мамы переживают, у нас выпадают и новые растут переживаем. Прямо круговорот :).
А моя что все время ратет среди мальчиков, для нее дружить с мальчиками это норма. Наоборот я рада что в классе хоть с 2-мя девочками подружилась, в саду не дружила, только с мальчиками.А вот чтоб мальчики ей там нравились этого нет. Они ее друзья.А тут такие страсти в классе, что я когда узнаю от мама мальчиков я потом хожу с круглыми глазами.
Ответить
мальчики как раз и любят таких девочек, которые с ними дружат и играют.
Поздравляю с первым зубиком!
Ответить
у нас у Сашки врачи хирург и ЛФК обнаружили нарушение осанки и некоторое искривление ножек.
если посмотреть сзади на ножки, то щиколотки как бы наклонены внутрь.
вечером покажу фотку.
вроде говорят, поправимо спец.обувью и стельками..
не знаю даже, пока не поняла, что это и что с этим делать.
Ответить
Приветик! Надо исправлять, пока не поздно. у моих деток у обоих были вальгусные стопы. У Алисы полностью всё исправилось (как раз позавчера у ортопеда были), а у Сёмы еще немного осталось. Но мы с ними занимаемся, делаем лфк (не особо регулярно, правда), на специальном коврике массажном, еще массаж стоп и спины делаем (недавно по 10 сеансов им проделали, я вызывала на дом массажистку). Еще кальций пили. пора уже повторить, кстати.. ну и обувь специальную стараемся носить. Сёме посоветовали сделать индвидуальные ортопедические стельки. но честно, я сомневаюсь, что он будет их исправно носить... помню, я Алисе покупала такие стельки, правда, не индивидуальные, с ними ужасно неудобно ребенку..
Ответить
у нас тоже вальгусность стоп, причем это наследственное, у Димона пока так и есть, хотя мы и стельки и обувь правильную носим, возможно и не исправится
у меня так и осталось на всю жизнь, очень быстро устают ноги и спина, возможно и от этого
Ответить
Я похвастаться пришла)
Может,я, как мама, очень восторженно отношусь к тому,что делает мой ребенок, но мне кажется, неплохо у него получается))
http://www.youtube.com/watch?v=s6RezsJW2cE
Ответить
Офигенски!!! Он так хорошо ритм держит, я бы после такого серьезно подумала о бальных танцах, мне кажется ему понравится и получится точно хорошо, а еще у него осанка подходящая.
Ответить
ага,мне в садике уже давно говорят об этом, но я как-то всерьез не воспринимала, так как дома он только кривляется.
А как на концерте увидела - обалдела. В апреле пойдем заниматься уже, скорее всего.
Ответить
Как здорого у него получается. Я в восторге. Может вам всерьез занятся бальными танцами?
Ответить
думаю тоже ) может, не всерьез, но походить на танцы надо - это умение и в жизни пригодится)
Ответить
браво! ХОроший живой танец! Я залюбовалась твоим мачо!
Ответить
спасибо, Аня)
Маньчик V.I.P.
8.03 20:39
спасибо, Аня)
Ответить
Привет, девочки. Давно не была. Рада всех видеть и почитать новости!
Я меня доченька родилась в мае. Зовут Надя.
Гошу в школу собираю. В 6 лет отдавать не стала.
Прочитала, что ваши изложения уже пишут. Мои сыночки пока только ходят на подготовку к школе. Читают, пишут простые слова, с логопедом занимается старший.
Ответить
У меня (описалась)
Annyschka **K**
6.03 15:46
У меня (описалась)
Ответить
что творится, что творится! Поздравляю с доченькой! С майчоночкой!

Моя изложений не пишет,только диктанты отдельными словами, печатными буквами :))) В школу тоже пойдем только с этого сентября. нам торопиться некуда.
Ответить
Вот и мы так решили. Пойдем в этом году. Читает хорошо, пишет с ошибками, печатными буквами.
Спасибки большое за поздравление!
Ответить
Поздравляю!Какие новости. Ура майченку!Прямо мама героиня. Астре надо тебя догонять, и Эле тоже :-P . Моя уже ходит в школу, но у нас тут школы с 6-ти, а со следующего года с 5-ти вообще хотят ввести и не пожеланию, а поголовно.
Ответить
Думаю, что в 5 лет идти в школу очень рано. Мой пятилетка Стефушка ходит на подготовку к школе, но учится в настоящей школе явно не готов.
Ответить
привет!
класс, доча!! поздравляю!!! :)
Ответить
:) спасибо.
С Андревной давно общалась? Что-то я ее не вижу в топе.
Ответить
честно говоря, да. писала ей смс на НГ еще, безответно... ((
Ответить
Ух ты! Здорово!!! ПОздравляю вас, растите здоровенькими.
Ответить
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО! В течение 40 минут мне надо позвонить Эллочке нашей. А я посеяла ее номер мобильного! Это катастрофа! Девочки, поделитесь на почту или в личку, плииииииз!
Ответить
все, нашлась пропажа
Дымкa C.B.
8.03 17:11
все, нашлась пропажа
Ответить
Девочки, с праздником вас! счастья и любви! и чтобы детки наши нас радовали постоянно)
Ответить
с прошедшим Днем Весны, девчата!
я тут болею, вчера не добралась поздравить.
Будьте счастливы!! :)
Ответить
С Днем весны! С праздником нас! Пусть праздник и хорошее настроение будет не один день.
Ответить
Весна-весна! А мы всё болеем.... прям не знаю, что такое :((((((( только гриппом переболели, выписались 5 марта, 4 выходных побыли здоровыми, потом 3 дня в садик сходили, и Сёмочка опять заболел... причем сегодня ночью температура была аж 40,2! первый раз в жизни я такую высокую температура видела... врач была, говорит, что скорее всего, новую инфекцию подцепил... видимо, на фиг в сад не надо ходить....
Ответить
походу, это и правда какая-то инфекция. У меня у Юрки недели 2 назад такое было ( я писала), а перед праздниками Темка заболел. Также температура по 40, потом 39 и 38 в течении трех дней. Я не сбивала и никак не лечила, только питье обильное и киви побольше. Через три дня все прошло как не было.
Ответить
да, это ротовирус оказался. как раз на неокрепший после гриппа организм прицепился. Слава Богу, уже лучше. Но все равно практически ничего не ест, похудел. и понос. причем, несколько раз даже во сне было по чуть-чуть. я даже о подгузниках вспомнила, после того, как Сёме постельное белье 3 раза за ночь поменяла
Ответить
бедный малыш, ну такая дрянь этот ротовирус:-(
Ответить
Быстрей пусть поправляется.
Ответить
Анют, выздоравливайте!
Чучундра C.S.
14.03 20:26
140
Анют, выздоравливайте!
Ответить
Всем привет! Меня тут распирает материнская гордость, так я похвастаться пришла:-) Андрюхиными успехами в русской школе, я уже говорила, что по сравнению с сентябрем у него очень красивый почерк и за это он получает пятерки, память у него хорошая, поэтому за стихи пятерки тоже, ну и читает он нормально..короче вроде все пятерки для меня были логичными..сегодня вышел из школы и с такой гордостью и заявил, что он опять "взял "десятку", т.е получил 2 пятерки. я спросила за что, ответил, что за выученный стих, а вторую за то, что один из класса правильно ответил на вопрос Ъ - это гласный или согласный? И он ответил, что это ни то и не другое, что это не звук, а буква, т.е знак он и есть знак:-)Если честно, то я очень удивилась, учесть, что русский его второй язык...
Ответить
привет! какой молодец! маме есть, чем гордиться!
Ответить
молодец) очень приятно, когда есть чем похвастаться) У Юрки спросила - хоть русский его родной язык, но ответил неправильно.)
Ответить
Молодец, точно стоит гордиться.
Ответить
Молодец Андрей! Всегда приятно, когда у ребёнка что то хорошо получаеться. Он у тебя в награду чего просит?
Ответить
ничего не простит, он учебу в русской школе воспринимает как часть обязательной рутины. Ну и любит, когда мы им восхищаемся, готов пахать за похвалу:-) Хотя мы покупаем ему все по первому вздоху, особенно папа, ребенок еще и помечтать не успел, а тут уже куплено. Злобная мать-ехидна нарушает идилию:-)
Ответить
У нас сегодня день смеха :) Делюсь :)

Нам с мамой сегодня надо было уехать, попросили папу отпросится с работы и остаться с Лизой. Он с воодушевлением согласился. Правда засада - ее сегодня надо было в школу вести. Написали список, какие уроки надо доделать, что положить в портфель, что взять с собой. И устно еще раз сказали. Вроде все понятно было. В списке портфель, папка и сменка - причем про нее сказали 3 раза, потому что в школе жарко очень. Плюс напомнили, что ключи от квартиры надо положить ей в портфель (дверь захлопывается). Итак, все просто. Но нет! За 5 минут до начала занятий он звонит мне со словами "Ты меня убьешь!". Из всего списка он запомнил главное - положить ключи в портфель. Ага, положил. И дверь захлопнули. Вот только портфель, папка и сменка остались дома. Ну хорошо хоть голову с собой взяли :)

А вчера вечером Лизавета оличилась. У нее последнее время какое-то хулиганство проснулось. Или чувство юмора проклюнулось. Вобщем мама мне утром рассказывает - встала она ночью, в темноте нащупала ногами тапки, пытается надеть - не получается. Она их ногами и так крутит, и так - не получается! Включила ночник - красота - Лизка вечером вставала пить и поменяла тапки- себе к кровати поставила бабушкины, а бабушке поставила свои.
Занавес.
Ответить
С папами часто так:-)
А юмор у нашего Андрюхи давно проснулся, он уже такие приколы выдает, мы со смеху умираем. некоторые где-то слышит и к месту употребляет, некоторые сам придумывает. Вот недавно назвал мой лифчик подтяжками для титей, то расшифровал закусочную KFC - какашки фром чикен:-)
Ответить
:) веселая Лиза у тебя. А ключи в квартире оставит это больше по моей части. Потом еду к мужу на работу хорошо что в куртке всегда на дорогу мелочь есть. Соседка уже предлагает дубликать ей дать столько раз я оставалась без ключа.
Ответить
Да, развлекать они умеют. Мартин с Лизой меня в последние дни так развлекали, что сегодня с давлением весь день.
Ответить
Девочки, я к вам с вопросом.
Юрка ходит на таэквондо, так вот, летом ожидается выезд в спортивный лагерь в подмосковье.
Юрка вроде уже самостоятельный и я за то, как он там будет без нас, не беспокоюсь. Едет он туда со своим другом, с которым вместе ходит в садик и на таэквондо.

В-общем, я как-то уже привыкла за год к мысли, что летом он без нас куда-то уедет, плюс ко всему опыт Дымки прошлым летом, когда Юняшка была в лагере.

А сейчас оказывается, что лагерь будет не 10 дней, к которым я вроде бы привыкла уже, а целых 20. И там не будет нашего тренера, к которому дети привыкли.

Зачем пишу. Не знаю) Может, кто что скажет.

Можно и не ехать в лагерь, но Юрке таэквондо нравится, он хочт участвовать в соревнованиях и побеждать там, а в лагре занятия будут постоянные, плюс ко всему аттестация на пояс. В-общем, без лагеря побеждать в соревнования будет тяжело)
Ответить
а на полсрока нельзя? я бы отвезла как раз на 10 дней, попробывала, что к чему... если пойдет нормально, то оставить на вторые 10, а если будет проситься домой, то забрать. Не думаю, что пропущенные 10 дней так уж скажутся на его спортивных достижениях.. а 20 дней имхо МНОГО ДЛЯ 7-ЛЕТКИ... Я в первый раз поехала в пионерлагерь в 10 лет тоже с подружкой, ой как помню рыдала и домой хотела поначалу, хотя в бытовом плане была очень самостоятельная.
Ответить
Я тоже думаю о таком варианте. Буду с тренером на эту тему разговаривать
Ответить
Я свою не отпускаю, она и не готова в бытовом плане. Да и у нас это не столь важно и дети в спортивном лагере старше.И хоть тренер я уверенна с ней будет как со своим ребенком я буду не спокойна. 7 дней она даже в таких условиях сама бы рада была, но там надо минимум 2 недели.
Но в твоем случае я бы посмотрела на желание ребенка.Единственное меня больше напрягло бы не то что 20 дней а не 10, а то что другой тренер.
Незнаю как твой, но вот с другим тренером моя бы и на урок даже не всегда останется.
Ответить
то,что тренер другой - меня тоже напрягает сильно. Юрка в принципе со всеми хорошо занимается, ему главное - чтобы друг его рядом был, но все равно беспокоюсь.
Ответить
Я бы все равно напряглась. Одно дело заниматься другое дело там быть на постоянной основе одним с новым тренером. + какая методика. Мне кажется(может я и ошибаюсь) тренер в спорте играет большое значение. Может привить любовь к спорту, может и отбить и потом к одному может один подходит к другому другой.Все же они будут под ответственгностью этого тренера не только на занятие. Если совсем не знаете того тренера я бы напряглась сильно.
А если знаете и занимались с ним то уже смотрела бы по ситуации. Вообщем если не этот пунк то помне разница 10-20 дней не столь важна. Если ребенку понравится и все ок то и неважно сколько(не месяц же разница). А если не пойдет так и 10-много надо забирать, но я не знаю как там у вас можно ли так.
Ответить
ну в бытовом плане я думаю мало ещё кто из 7 леток готов. сестра моя делала сыну такие пакетики на каждый день со свежим бельём и подписала их и так же с другой одеждой и обувью. и ещё она ему пару листов с указаниями как и чего писала, правда не уверенна что тот это читал.
незнаю как у вас, здесь даже навещать нельзя было деток все 15 дней,чтобы проверить.
Ответить
Я бы наверное попробовала, если ребёнок хочет сам. Им там можно что с собой брать для связи с родителями? Может и 3 дня не выдержать, а может и все 20. Хотя считаю многовато конечно.
В том году один племянник мой(ему было тогда 7) ездил на 15 дней как раз в что то подобное лагерю. Сестра вообще не хотела, но им надо было либо ехать, либо бросать ребёнку тренеровки. Ребёнок очень хотел и так в принципе до последнего дня и было у него настроение. Они каждый день созванивались, но оказалось больше родители делали себе стресса, чем ребёнок. Племянник помниться иногда и говорить не хотел, так занят был.Всё было нормально и масса впечатлений.
Я вот первый раз в 1 классе (с одной из сестёр) была в пионерском лагере и очень мне там понравилось, что так до 5 класса каждый год ездила. А вот в последний раз мне как раз лет 11 было ,так уж мне не понравилось, что через неделю домой меня забрали. Так что не думаю что от возраста зависит, скорее всего от окружения.
Ответить
По, в бытовом смысле,ф вполне себе бы осилила, но морально не готова. То что с другом сильно облегчает. А то что тренер другой - это сильно отягощает, а вдруг он ему не понравится?

По на тенис ходит и им тоже в лагерь предлагают. Мы не поедем. Правда там очень дорого выходит, но я и бесплатно бы не отправила в этом году одну.
Ответить
Ярослав тоже ходит на тхэквондо. И аттестацию уже не раз проходил и дважды на соревнованиях был. Заработал второй желтый пояс, но у нас темы лагеря не поднималось.. Я была бы против... Я уже потихоньку против соревнований... в его весе его КЫПа ребят практически нет. И в итоге выходит против моего практически семилетки 10 а то и 12 летние мальчишки.
А в лагерь на 20 дней! да даже на 10 - однозначное нет, да еще с новым тренером.
Ответить
У наших еше спарингов ни разу не было, только соревнования по теоретической части. Вот, в субботу очередное будет. Может, хоть там какое-нибудь место займет. Сейчас каждый вечер с папой отрабатывает комплекс.)

Я с этим лагерем вся в сметении. Хотя Юрка хочет) Есть еще вариант - в прошлом году организовывали сборы в Москве для тех, кто не поехал в лагерь. Это было бы замечательно.
Ответить
Вот кстати подтемка такая, а что детки по дому сейчас уже делают?
А то Мартина даже в комнате невсегда заставишь например убрать. Но за зверьём своим присматривает. А ещё он начал стругать из деревяшек фигурки всякие, полезность их я правда не придумала, но делает с удовольствием.
Но на этом как раз всё и заканчиваеться, даже не всегда за собой посуду в посудомойку убирает. Или приходиться ему помогать одежду выбирать,что же ему одеть. Да и с уроками надо объязательно с ним в комнате находиться и вообще надо напомнить, что их делать то вообще когда то надо.
Да и усёк он ,что меня бесит, когда он медленно делает что либо. И делает так медленно всё специально, пока я сама всё дело не перейму.
Ответить
мой по дому мало что делет:-( Хотя я реально не знаю, к чему ему привлечь...постель у него роста и сил не хватит убрать (пижаму уже давно кладет утром под подушку), одевается сам, вещи тоже сам выбирает, иногда так смешно их друг к другу подставляет, проверяет, подходит ли по цвету:-), тарелку в раковину относит, в посудомойку только я посуду загружаю, для остальных эта наука почему-то непосильна:-), валят как придется и все..., вещи свои вечером кладет в корзину с грязным бельем...да, стол еще убирают и игрушки в комнате....Если попрошу, то в прихожей убирают обувь на полку.. вроде ничего больше не делает:-)..но ему реально некогда, школа, крушки, домашние занятия. Дом мы убираем раз в неделю по субботам, как раз когда дети в русской школе, тут упускается воспитательный момент, но в другое время нет у нас времени...
Ответить
а я с грязным бельем уже замучилась биться, все равно периодически оказывается полшкафа забито грязными кофтами.
Ответить
у нас бак с грязным бельем в ванной стоит, он туда заходит на вечернюю помывку, все с себя снимает и кладет. Иногда джинсы оттуда вытаскиваю, т.к их мнять каждый день далеко не обязательно, а кофты-трусы-носки каждый день.
Ответить
У нас в ванных комнатах тоже баки для белья стоят. Но увы не всё туда, кроме белья и носков закидывают, ну или совсем если грязное. У нас ещё проблема с Мартином, что он на Эдика смотрит. А тот зарабатывает немного денег и сестре платит, чтобы та у него в комнате порядок делала(Дома его в принципе последнее время вообще не найдёшь, живёт как в отеле он у нас.).
Мартин насмотрелся и думает за ним тоже надо убирать.
Ответить
у нас только ежевечерняя уборка собственных игрушек.
Ответить
Убирают игрушки после напоминания. Если есть стимул, например, чем быстрее убирут, тем раньше что-то интересное будет - то делается это молниеностно. В обязанность поставлено накрывать на стол и мыть раковину в ванной - естествнно, напоминать надо периодически.
Одевается сама, выбирает одежду чаще всего сама, мне приходится корректировать.
А что за фигурки? Покажи! Звучит здорово! Ежели выходит похоже на что-нить, то можно дарить детям, чтобы раскрашивали.
Ответить
Надо как нибуд сфотографировать, но там ничего особенного и фантазию надо иметь, чтобы понять что это.
Ответить
Да толком ничего не делает.
С напоминанием убирает детскую и только так, сама ни когда.
Иногда по настроению убирает кровать утром сама. Если я сплю, а они встали сами рано, сама одевает Датку.
Вечером сама без напомоминания идет чистить зубы и приводить себя в порядок.
Одежду верхнию несет с стирку по настроению, если хочет носить может даже явно грязную кофту оставить да и одеть.Но майки, трусы, носки, колготки всегда в стирке.
Рюкзак всегда собирает сама( я когда спит иногда проверяю но и то редко), вроде все что надо кладет.
Уроки делает когда как.
То ее клинет и она все делает сама и быстро и без напоминаний, то вообще забывает про них и вспоминает когда спать пора или весь день напоминаю я.
Посуду со стола не убирает только с напоминанием, но если тарелка с печеньем, яблоками в детской или у компа, у телика, несет в мойку сама, ну вроде без напоминаний.

А что за фигурки стругает твой? интересно.
Ответить
Посуду вытирает, вешает мелкое белье на сушку, снимает высушенное, складывает акккуратно. Любит порядок наводить - в игрушках последнее время идеальный порядок, все всегда на своих местах, строго по полкам-ящикам. Каждый вечер все убирает сама. Одежду складывает свою и мою заодно домашнюю :). На кухне порядок любит наводить - все раскладывает. Из магазина сумки когда приношу, разбирать помогает - практически сама уже со всем справляется, знает что куда убирать. Тут до смешного - я работаю много, готовит восновном мама, Лиа помогает. Так когда мама уезжает, я могу у Лизы спрашивать что где лежит, ибо я этого реально незнаю :) Вообще по дому помогать очень любит и готова делать все, что просят.
Еще сейчас уроки стала сама делать, что очень радует. Нам остается только проверять.
Ответить
мечта, а не дочка)
мои пацаны только мусорить могут. Юрка -то уже более аккуратный и убирается, если заинтересую, а Артем - фигушки. Не хочу и все тут, упертый до ужаса.
Ответить
Мечта - ребёнок. А нам надо обо всём напоминать.
Ответить
По своей инициативе только утром сам просыпается, умывается, одевается и рюкзак для подготовки в школе собирает.
А, еще посуду за собой в раковину ставит. Бутерброды сам себе делает. И занятия по садику и школе сам делает, меня только спрашивает, если что не понятно)
С игрушками отдельная песня. Юрка свои не разбрасывает, а вот Артем - любитель. А комната у них - общая. И постоянно скандалы, Тема убирать не хочет, потому что он просто не хочет, а Юрка не хочет, потому что это не он разбрасывал. причем когда грожусь, что сама игрушки уберу и под арест их посажу на шкаф, Артему все равно, а Юре эти игрушки - жалко) У кого двое - как вы ситуации разруливаете?
Ответить
Не ну самостоятелный ведь парень. Бутерброды я ещё в школу и старшим делаю.
У нас правда последнее время Мартин завтрак по субботам нам делает и себе, чего то вот я об этом забыла. Старшие пока в спячке по утрам, весна наверное или гармоны, но спать как то они и правда по выходным с утра долго стали.
И Мартин в это время орудует сам на кухне, кофе даже нам с мужем варить научился. И душ сам принимает, но не убирает потом за собой.
Ответить
привет, девчонки! это мы, как всегда периодически пропадающие :) сначала долгий грипп у каждого детя по очереди, потом еще куча катавасий, даже и рассказывать неохота.
из радостных событий - нас зачислили в школу уже официально, из подготовишки перевели в первый класс с отличным результатом (как они выразились - на основании психолого-педагогического консилиума, не хухры-мухры вам!) -)))
ну и на радостях мы опять заболели. блин.
а теперь скажите мне, опытные мои други, может ли ветрянка не чесаться? я помню, у нас тут у многих детки болели. были ли подобные прецеденты? у нас второй день шпарит температура, вчера было три прыщика - на животе, в подключичной ямке и на голове, под волосами. сегодня на животе и спине еще по одному добавилось. причем непонятно, вроде есть пузырик, потом они какие-то кровавые пятнышки становятся, хотя он говорит, что не чешется. со вчерашнего дня супрастин даю. вчера врач смотрел - сказал, если еще появятся, то, видимо, ветрянка. хотя я считала, что мы переболели в двухгодовалом возрасте (но тогда высыпания были только у старшего, а Сашке тоже так и не поставили ветрянку, потому как у него пять дней держалась температура 40, а прыщиков не нашли, но кожа была вся "сожженная" водкой, которой мы его обтирали, ибо никакие таблетки не снижали жуткую температуру - нам сказали, то ли вирус, то ли ветрянка атипичная). короче, никак не пойму. мазать - не мазать? если не чешется. и вообще ветрянка ли это? ничего не болит у него, горло даже особо не красное.
Ответить
может. Правда возможно это только начало ветрянки и еще начнет чесаться. Ну и если не чешется, то зачем мазать?
А вот на тему того, ветрянка это или нет, ясен пень, сказать не могу :-)
А вообще читала, что редко, но бывает, что иммунитет не выробатывается, даже если человек переболел один раз и можете заболеть еще в этом случае.

А с другой стороны у нас было так: у Сашки были в год три прыщика типично ветряночных, хотя других больше никаких проявлений. Тоже думали, что атиичная может?!, а потом еще через год переболела вместе с Полиной, не очень тяжело, но чесалось будь здоров, до сих пор есть шрамики.
Ответить
ага, ну они уже высыпали в достойно-ветряночном количестве, правда -пока не особо чешутся, но, я тут тоже вспомнила, что чесаться-то уже корочки начинают! так что, боюсь, все еще впереди (( температура уже третий день держится. вроде она до конца высыпаний должна быть, да?
Ответить
У Юрки прыщиков было не очень много и они не чесались.
А вот у Темки - много и чесались) И температура была только один день о обоих) Хотя да, температура имеет право долго держаться.
Ответить
ой у нас уже многоооо замучилась мазать. я правильно помню, что каждый нужно отдельной палочкой мазать? зашибись занятие :) но пока тьфутьфутьфу не чешутся особо
Ответить
Поправляйтесь быстрее. У меня и Датки ТТ держалась долго, Анастасия перенесла легко одинь день тт 37,8, муж в сравнении с нами легко, в сравнении с Анастасией тоже не очень ТТ 39, но только 2 дня. А у меня выше 40.Про чесаться не помню. Помойму корочки чешутся, но ты же даешь от алергии что-то.Вроде не сдерала Анастасия их, сказали нельзя и все. А Датка был в нарукавниках ему только 2 месяца было, ну что варешки малышам. Я нещадно сама все корки отодрала спецом такая была уставшая, злая и одуревшая. На какой то момент я перестала мазать зеленкой Датку так как смысла не было, равносильно было лечь в зеленковую ванну, себе вообще не мазала тоже самое было. Анастасию мазали было не много и мужа так как он заболел первый и сил на него было да и можно было их хоть мазать не в том жутком количестве были. Не люблю ветрянку :(.
Быстрее вам поправится и чтоб легко прошла эта бяка.
Ответить
спасибо! слушай, ужас какой, как вы все вместе-то умудрились собраться не болевшие раньше! огого (((
я пока мажу, наша врачиха сказала, что мазать обязательно, чтобы не было воспаления, и следить за глазами, что, дескать, коньюнктивит - это фигня, а может быть еще какая-то страшная штука на к... я тут же и забыла, - если вдруг жалуется на глаза - надо срочно вызывать окулиста
Ответить
Ну вот умудрились .И кто первый принес заразу эту. Муж.
Все мы вроде обошлись без воспаления, если учесть что я вообще не мазалась то можно сказать что чудом, так как была одним жутким валдыряподобным прищем. Про глаза и окулиста ничего не слышала.Читала и говорилли мне только что ветрянка имунитет сильно подрывает и желательно после нее ничем не болеть и ничего не подхватывать.
Ответить
каждый - отдельной? я такого не знала, слава богу)) Юрка себя сам мазал, в итоге, хоть прищиков было много, ходил весь зеленый ) он как кисточкой себя обмазывал. а вообще можно не зеленкой, а какой-то бесцветной мазью мазать. Зеленка нужна только для того, чтобы новые прыщи отслеживать
Ответить
даа? слушай, а мне говорили, вроде, что если одной и той же ваткой мазать, то переносится инфекция с места на место. хотя куда она там переносится, если мажешь только прыщи? ))
Ответить
в Канаде зеленки совсем нет, мажут каким-то лосьоном от чесотки, который ничерта не помогает:-)Советуют принимать ванну с овсянным отваром, якобы тоже снижает чесучесть:-) При ветрянке опасно вторичное заражение от расчесанных прыщиков, поэтом рекомендуют просто спиром протирать лопнувшие, мыть руки чаще, чтоб грязными руками не чесать:-), ну и душ ежедневный с обычным мылом. Полину я мазала зеленкой, чтобы отследить новые приыщи, их реально было посчитать, андрюха был похож на колбасу "салями", живого места не было, можно было просто валиком красить зеленкой:-) Я его совсем не мазала, когда очень чесалось ночью и он орал, я мазала фенистил-гелем. Но время только реально помогает... Выздоравливайте!
Ответить
Привет! Поздравляем с зачислением в школу :) Как это вас так рано зачислили, вроде везде 1 апреля зачисление? У нас трясучка сама началась - желающих дофига, мест всего 50. У нас только на подготовишках 40 человек. Кого возьмут - пока неясно. Меня уже потряхивает.
у Лизки прыщи чесались с первого дня и сильно. Температура была пару дней и не очень высокая, а вот прыщи - песня. Выздоравливайте скорей!
Ответить
нам каждому выдали запечатанное письмо, где лежали "итоги" психолого-педагогического консилиума :)) прям как "киндер-сюрприз", родители хватали конверты, разбегались по углам и смотрели, к какой группе принадлежит их ребенок :) цирк да и только. у нас на самом деле подготовишка - вроде как обязательная часть прогимназии, поэтому они просто выдают рекомендации - типа стоит здесь учиться или не тянет ребенок. якобы мы уже зачислены, и они никого отчислять даже не имеют право, но если ребенок не тянет, то родителям настоятельно советуют забрать документы. как-то так.
Ответить
я считаю правильный подход... А нервов то сколько сэкономили!
Ответить
Вот и я так считаю! У нас в принципе похожая ситуация - спецшкола, на подготовишках довольно серьезные занятия были. Брали не всех, было тестирование в самом начале. Потом в декабре на собрании некоторым посоветовали выбрать другю школу, пока не поздно. Но автоматом нас нифига не зачисляют, подаем документы в общем потоке. Надеемся конечно, что все же они будут скорее брать тех детей, кого знают уже и видят способности. Но нервяк жуткий, меня уже потряхивает просто.
Ответить
Мы и сами такие...списки пишем, главное чтобы внутри списка еще не передраться. На под курсы ходит 65, а возьмут 1 апреля -50
Ответить
привет! и у меня такая же фигня со школой :((((( ужас-ужасный.. только у нас еще и курсов в этом году при школе не было, тоже всего 50 мест.. и попадут первые 50 человек подавшие заявления и комплект документов.... такой дикости я не ожидала. придется с ночи занимать очередь. а я 31 марта, точнее, 1 апреля прилетаю из Женевы в 3 ночи и сразу поеду к школе.. пипец!!!!
Ответить
да уж, мне рассказывали про такие школы, где надо с ночи занимать ((( а она действительно стоящая? и потом, честно говоря, нас когда отбирали, у нас была похожая история, только они не первых по очереди брали, а ближайших по прописке. остальных (и нас в том числе) обещали допустить до собеседования, "если останутся места". потом позвонили, вызвали. а сейчас выясняется, что рядом у нас практически вообще никто не живет. и по секрету учительница сказала, дескать, из ближайших домов тупо дети просто не прошли собеседование, уровень развития ниже требуемого вроде как. поэтому, может, там у вас тоже такая система, они ж наверняка собеседовать все равно будут?
Ответить
боюсь что будет поздно. мы с 30 встаем на дежурство
Ответить
я от этой ситуации просто в бешенстве!
Ответить
Ой, ну просто кошмар! И такая ситуация во всех нормальных школах. Нам пока ВООБЩЕ ничего не говорят. На дне открытых дверей сказали, что примут заявления у всех желающих и потом в течение недели подготовят приказ о зачислении. Первым критерием будет близость места проживания от школы. Тут меня тоже трясет - прописка у нас в другом районе а тут просто аренда. Но с другой стороны они вроде смотрят по карте и поликлинике, тогда мы проходим. А вот про очередь и все остальное пока тишина.
Ответить
ой, девы, ну вы просто какие-то страсти рассказываете! Даже трудно в такое поверить.. Бред какой-то устраивают эти школы!
Хотя у нас все проще и трагичнее - ТОЛЬКО по району, говорят есть какие-то лазейки, если будет недобор (ха-ха!), то при отличном табеле тебя могут рассмотреть... Поэтому цены на дома вокруг хороших школ зашкаливают:-), часто люди, отучив детей, продают дома, переезжают в более дешевый район. Но если ты живешь в этом районе, то тебя обязаны принять в эту школу, даже если придет 1000 детей в этом году, они будут добирать учителей, учить в 2 смены, но возьмут всех.
Ответить
Да, в Сингапуре я кстати знала людей, кто реально ради хорошей школы снимали вторую недорогую квартиру рядом со школой. Ну относительно недорогую, ибо цены тоже огого. Причем там надо было появляться регулярно.
Ответить
ТТТ у нас тоже сравнительно спокойно. Никаких ажиатажев с приемами если что добирают классы,гос грузинская или русская не важно пока что.Даже в платных если надо находят места.Очень рада что не по прописки. Где Анастасия учится в этом году открыли 3-ий класс, из-за того что 2 школы закрыли произошел перенабор.Все наши знакомые отдали детей в те школы в какие и планировали.Никаких проблем нет, но странно то что 1-ых классов по 3 и 4 в школах и полные ,а вот 9,10,11 и 12 один класс.5-8 только 2. Что то ученики куда то растворяются.Даже при мне так было 3 первых класса по 35 учеников, школу закончило 20 одним классом, кто уехал кто ушел с 8-го, кто перешол.
Зато у нас в другом плане "весело". В этом году еще добровольно ,а наследующий в обязательном порядке в школу пойдут все кому до 15 сентября исполнится 5-ть лет. Первоклашкам в этом году всем выдают ноутбуки школьные.За год до школы все должны ходить в дет сад, дет сады все делают платные.
Ответить
Я в прошлом году уже была глубоко удивленна, когда читала о таких очередях. Родители и впрям всю ночь потом стояли, кошмар. Моя племянница правда говорила что драк не было ,у них например, но было достаточно "левых".
Ответить
Нас ждёт тоже неприятное такое в 4 классе. Я как про старших вспомню ....,мне прям так по новой не хочеться этой нервотрёпки. Меня весь 4 класс помниться трясло, возьмут или нет.
У нас после 4 класса детей распределяют по 4 видам школ, вот тут родители на что только не идут, чтобы детей в такую школу определить, какую они хотят. Есть у нас такая школа, что после неё шансов вообще не только нормальную, но и вообще какую нибудь профессию получить достаточно трудно. Там криминал в таких школах полный, даже не особо хорошие учителя не хотят идти туда работать .В такие школы берут всех, там 90 % иностранцев. Потом ещё есть школа где среднее образование получить можно, туда конкурс не особо, но иностранцев опять много, а значит и не особо учителя туда хорошие идут. Причём реально,что дети закончив эти школы не особо немецким владеют. Ну потом есть естественно гимназия и одна общая школа, где все 3 вида (т.е неполное, среднее и абитур )закончить можно. Туда попасть сложнее чем в гимназию, так как там в основном местное население и там всё дело в пожертвованиях и связях, так как в 2 первых вида школ местное население только бедное своих детей отдаёт. Ну и гимназия, там наших выходцев с бывшего союза многовато тоже в перемешку с местным. Особенно тестирования причём нет, а все опираються на аттестацию и рекомендации учителей начальной школы. И естесственно у них там квота, например надо 60% мальчиков или девочек, 20% русскоговорящих или 20% турков или 20% с необеспеченных семей и в общем всё в таком роде. Причём проживание ребёнка всем по барабану. У меня было у Лизы так, её взяли в нашу гимназию, а подругу её нет. Так как моя играла на флейте, а подруга нет, а у них была какая то квота с музыкальными данными. А в классе у неё детей много с соседнего городка, а с нашего ездиют туда. И можно только в 1 школу записываться и ждать 4 месяца ответа, если в эту школу не возьмут ,то приходиться , где ещё места свободные. А если места есть, значит и школа не особо. Так что у нас ещё в переди.
Ответить
Боже! Я думала только в Росии такое возможно, в т.ч. сборы, пожертвования и проч.
Ответить
повезло вам, что в школу уже зачислили.. а ветрянка - это мелочь.... А у меня со школами пока одно расстройство. в одну школу не попали, потому что было единственное собеседование в феврале, при большом количестве, и в тот день, точнее, накануне, у Алисы начался грипп с температурой 39,5. С другой школой тоже проблема, я ниже написала
Ответить
Здесь помочь не могу.У нас вся семья не болевшая ветрянкой,кроме мужа в детстве. Поэтому я согласилась Мартину прививку сделать. Как то так почему то все всегда в округе болели, а моих не брало. Я так со старшими ждала ею переболеть, но увы. Причём у моих сестёр и брата тоже не было и у их детей. Может у нас какой нибудь генетический иммунитет на ветрянку, незнаю даже.
А со школой поздравляю!
Ответить
Прикиньте, Лизавета вчера не вписалась в поворот играя с друзьями и снесла дверь. Дверная ручка долбанула в 1 см от глаза - если бы попала в глаз, даже представить боюсь. В итоге под глазом огромный черный фигнал и отек! БЛИН! У нас на неделе обход всех врачей для школы! Красотень. И говорю ей ладно маленькая ты падала все время, но ты же уже большая! А она - ну а что, большие не падаюсь чтоли. И не поспоришь же! Еще и собеседование в школу похоже будет с такой красотой!!
Ответить
да за неделю все пройдет, на детях все быстро сходит. говорю тебе как мама шилопопого сына, фингалы у нас обычное явление и всегда "вовремя", то перед отпуском, то перед фото-днем:-( Хорошо, что фингалом отделались, когда дети бесяться, то всякое бывает...
Ответить
да, неприятно.. но дело житейское. надеюсь, что быстренько все пройдет
Ответить
да ладно, на собеседовании они на другое смотрят :) удачи и чтоб зажило скорее! а вообще, она права, с кем не бывает :))
Ответить
Кого-то она мне напоминает :). Это ты про моего Датку не пишешь? Удачи на собеседовании и чтоб "красота" быстрее прошла с глаза.
Ответить
Вам конечно побыстрее чтоб всё прошло. И зачисления успешного!
Но я думаю здесь вы не одиноки, Мартин у меня тоже всегда как специально перед каким нибудь важным событием чего нибудь такое тоже умудряеться себе сделать. У нас врачи и учителя особо всегда за каждый синяк у него спрашивают, откуда он у него. А без синяков и ссадин ну никак мы не умеем.
Ответить
Хи-хи... (нервно так..) мы с сегодняшнего дня заступаем уже в дежурство... и решили проводить ежедневную перекличку ...
Ответить
Удачи! А вообще на самом деле это школа виновата, что такой кошмар устраивают. Вот так думаешь, уж лучше б разрешили официальное тестирование детей! В конце концов все признают наличие методик раннего развития, которых не было раньше, так какого фига отрицать очевидное - уже в 7 лет вполне можно оценивать способности детей.
Кстати, и что даст эта перекличка? Мне уже страшно, что бдет 1го! Драки? ну вот придут люди рано утром 1го, им скажут, что списки писали давным давно и начнутся просто скандалы. Ужас какой то.
Ответить
т.е если я живу по адресу, относящемуся к школе, а не пришла 30, то меня не запишут? Да я бы прямиком пошла жаловаться хоть в ООН о нарушении моих прав на образование! А если эта очередь из "левых", то 100 % школа виновата, что устраивает такой нервяк. Может взятки вымогают? имидж себе поднимают? Выбрали бы уже систему отсева официальную для котнкурсантов, а то бред "first come - first served"
Ответить
бред - не то слово! бардак полнейший...
Ответить
тут даже не школа виновата а закон о правилах приема в первый класс. Второй год действует и второй год бардак
Ответить
спасибо. А что толку с тех людей которые придут к нам 1 апреля? мы детей двум языкам учили год, школа -экспериментальная языковая. С первого класса 2 языка, с пятого 3-ий на выбор. Они даже не представляют куда идут.. Мы специально в под класс пошли силы пробовать потянем или нет, хотя до того в лицейскую группу ДС ходили с англ. языком. и вот теперь придет, простите дядя "Петя" записывать своего внучка, умнейшего парня, за которого они не такие придурки были ШОБ лишнюю деньгу выкидывать на ветер (это нам одна из, простите "левых" мамаш сказала) а мой сын куда пойдет? в школу с родным армяно-непонятно каким языком? АБЫДНО да? )))
Сразу прошу не понимать сии слова привратно.
Ответить
Вот и у нас та же ситуация. Школа языковая, сильная. У нас дети на подготовку ходили, занимались по полной. И по ним реально видно сейчас результаты этих занятий. И уже на подготовку брали тех, кто живет рядом.
Ответить
ну что-удачи нам с вами )))
Ответить
Это точно, удачи :)
Lek@ V.I.P.
22.03 18:55
Это точно, удачи :)
Ответить
ужас какой! попадут дети, самых стойких родителей, которые найдут возможность дежурить или тех, у кого много родственников, которые подежурят за них под школьным забором.... и по иронии судьбы, 1 апреля в день дураков, пробьются первыми в школу :))) весело!!
у меня если не получиться попасть в эту школу... то значит, не судьба.. пойдем в другую, тоже хорошую школу, но без углублённого изучения французского, в которую я уже записалась на собеседование. а язык будем отдельно учить
Ответить
ну язык все равно еще дополнительно надо будет брать..
Ответить
А у вас какие 2 языка будут с первого класса? У нас с первого только английский, правда углубленно. А вообще в школе 5 языков - английский, немецкий, французский, испанский и японский. Обязательными будут 3, остальное по желанию. Вообще школа тоже на эксперементальной платформе, много интересного рассказывали на дне открытых дверей, я прям под впечатлением.
Ответить
английский и китайский -он второй год экспериментально входит в программу дошколки и 1 го класса. А далее на выбор было франц. и немецкий. Но школа хочет отказаться от французского и ввести испанский
Ответить
Китайский наша мечта, мы его уже начинали учить и Лизка меня террризирует - хочу и все. Пока сторговались на то, что если в школе будет успевать, китайский будет учить дополнительно вместе со мной. Зная ее настырность - чую со второго класса придется начинать :)
Ответить
он веселый такой... но от китайских песен отделаться невозможно. Я пою их и днем и ночью теперь. Как что новое подучим так просто наперебой, такая напасть...
Ответить
О да, мы это в Сингапуре проходили :) Каждую неделю у ребенка в саду новая песенка, всю неделю она ее поет дома. Потом начинает петь новую, а у нас в голове старая крутится :)
Ответить
ООО у вас и основа есть. Значит точно надо продолжать ))
Ответить
Да мы поэтому и рвемся в языковую школу - у нее способности к языкам, это нам все говорили. В Сингапуре она начала говорить на английском, учить китайский. Не хочется терять это все.
Ответить
это какой-то ужас.

единственное, не понимаю однако, если такая школа находится по прописке обычной средней семьи, которая не имела в планах подготовительные занятия в школе, ее ребенка что, не должны принять просто "потому что они не ходили год на занятия и не занимались углубленно иностранным языком"?
Ответить
Ну у нас рядом 4 школы. Одна языковая, остальные обычные. Думаю в обычные такого ажиотажа не будет. А родители, кто изначально нацеливался на языковую, вряд ли не пошли бы на подготовку. Потому что на подготовке им дали приличный запас слов, выучили алфавит и еще некоторые основы языка. Зачем заранее ставить своего ребенка на ступеньку ниже, ему ж труднее будет в 1 классе.
Ответить
нет Оль, ты не поняла... тут же бойня за языковые школы в основном идет лицеи и гимназии ))) Они без приписанной территории идут. Сами по себе. А теперь почему то им запретили проводить отсев по собеседованию и приоритетно зачислять под классы ( видимо в рамках борьбы с коррупцией )))
Ответить
ааа, тогда понятно) спасиба)
Чучундра C.S.
24.03 16:55
ааа, тогда понятно)
спасиба)
Ответить
просто жесть )
у нас в школе такого нет ) правда, и школа обычная, но английский со второго класса будет)
Немного переживаю, что в обычную школу пойдет, но в хорошую школу мы пропустили начало приема на подготовку, а туда без подготовки совсем не пробиться, а все остальные школы на районе примерно одинаковые, так что я выбирала по близости к дому) Как переедем в новую квартиру, у нашего дома и школы будет общий забор)
Ответить
Здорово! можно одного потом в школу без боязни отпускать... в окошко путь проследить туда и обратно )))
Ответить
мысли об этом меня очень греют) А сегодня от мамы нашей одногрупницы узнала, что пока она стояла в очереди на запись на собеседование в самую сильную школу в нашем районе, там нашу школу очень даже хвалили) И теперь она о нашей школе тоже задумывается)
Ответить
девчонки, а вообще на запись в школу что, уже прям полный комплект документов надо приносить? а что в него входит?
Ответить
Нам пока предварительно сказали. Копия свидетельства о рождении, копии паспортов родителей и мед карта. Плюс заявление там надо будет написать.
Ответить
заявление на месте. паспорт и свид-во о рождении(+ копия), мед полис с простынью(+копии), мед карта полностью оформленная либо копия заверенная зав. Детского сада если ребенок садовский
Ответить
Привет, девочки))
Я к вам похвалиться)
Юрка сегодня на первенстве Москвы по таэквандо ГТФ занял третье место в формальном комплексе и первое место на спарингах). Он в первый раз сегодня на спарингах был. Все, в лагерь поедем)
Ответить
Поздравляю! молодец Юрка! будем и дальше за него болеть!
Ответить
спасибо)
Маньчик V.I.P.
1.04 10:36
спасибо)
Ответить
Поздравляем!
Agatik **K**
30.03 00:10
Поздравляем!
Ответить
спасибо)у нас в клубе как -то пояса равномерно распределяются между ребятами. В нашей возрастной категории мальчиков 16 примерно одного гыпа, так что такого как у вас, когда выходят мальчики 10-12 лет, нет.
Ответить
Я про спаринги на соревнованиях говорю. Плюс увидела мы в разных системах занимаемся... Мы в ВТФ, а вы ГТФ. У нас редкий случай когда в соревнования 2004-ый попадает
Ответить
супер, талантливый у тебя мальчик
Мышка&мышонок V.I.P.
30.03 19:29
супер, талантливый у тебя мальчик
Ответить
спасибки) Мы еще на танцы начали ходить. Пока говорит, что не нравится. Там группа сильная, дети лет восьми уже большинство и года по 2-3 занимаются. Учителя вроде им довольны, так что посмотрим что дальше будет. Мне главное, чтобы на танцах спину и ноги выпрямили и чтобы умел под музыку двигаться)
Ответить
Поздравляю! Молодец сын у тебя!
Ответить
Регламент моск.ювенальной юстиции.
Я в шоке!!!
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=576&Itemid=46
Ответить
я никогда подобные статейки не читаю, там нахватаны выдержки через призму авторского восприятия. нужно взять сам закон и прочитать. саму идею я категорически не поддерживаю, для россии она не применима, увы:-(
Ответить
с одной стороны ты права, но я в ужасе не сколько от самого закона (хотя считаю его в корне не верным), а от того, во что он у нас, в России, может выродиться. Просто в поборы с родителей, как это у нас происходит просто на дороге. Да еще запугивание людей, которые имеют отличную точку зрения от "нужной".
Ответить
Неужели Вы считаете что это возможно? Это просто разразится массовыми волнениями. Извините, но Гаагский суд не далеко и Россия слава Богу не скована больше "заборами" непролазными. При всем желании уже отгородить такую страну не получится. А если этот закон реально защитит детей, которые в реальных неблагополучных семьях живут, то это ведь хорошо. Только кажется мне что детские дома в том варианте, как большинства из них существуют в настоящее время-это не выход. Но это мое сугубо личное мнение.
Ответить
от чего этот закон отгородит детей из неблагополучных семей? какая у них альтернатива? Пойти в детдом, где творится такое, что гаагский суд в обморок свалится всем составом:-( Надо менять общую систему отношений государства и семьи, государства и детсва. На это надо опять же большое количеатво денежных средств, а как же чиновники... на что они будут жить, если все детям отдать?:-)
Ответить
вы не очень внимательно прочитали про мое мнение о детских домах..., либо я не очень внятно выразилась. Как бывший волонтер (надеюсь продолжить в недалеком будущем) я неплохо представляю ситуацию в ДД.
Ответить
не, мой пост как бы продолжение вашего поста, я просто рассуждаю дальше...
За волонтерсво Вам большой респект, я помогала в пионерском лагере в отряде с детдомовцами в своей юности (порлучается, что я жила там с ними 2 месяца). Вот от туда у меня кошмарные сюжеты и полная уверенность в беспреспективности подобных институтов:-( Но эта темя для отдельной дискуссии...
Ответить
согласна
Agatik **K**
30.03 18:29
согласна
Ответить
Оль, если регламент будет именно такой - то под раздачу попадут ооочень многие семьи с жетьми, на которых имеет зуб какая-нить соседка, к примеру "с приветом", которая настучит куда надо..
мне пока это все больше НЕ нравится, чем нравится.
Ответить
http://a-supergirl.livejournal.com/6...
Чучундра C.S.
31.03 23:12
http://a-supergirl.livejournal.com/64349.html
вот тут кое-че интересное есть по этой теме
Ответить
Поздравляйте! Мы первоклассники в той школе куда хотели !)))
Ответить
поздравляю! большие очереди на запись были? Нам сказали приходить 6 апреля. Но я сегодня вечерком в школу нашу загляну все же. Нас вроде уже месяц назад как записали (приносила свидетельство о рождении и паспорт, выбрала, к какому учителю хотим попасть), но пока заявление не напишу, как-то неуютно.
Ответить
ну как сказать... провокации со стороны были, но разум и воспитание родителей победили
Ответить
Поздравляем :) И мы заявление подали, куда хотели. Теперь ждем приказ и списки, но 99,9% что нас взяли.
Ответить
Поздравляем! Я как раз про вас вспоминала, когда по радио слушала, что твориться у школ, костры родители ночами жгут и номера выкрикивают.
Ответить
))) мы без костров-негде было. пара родителей порывалась шашлыки пожарить)))
Ответить
А я начиталась про очереди в школу и решила тоже в свою сходить)) У нас объявление висит, что прием будет 6 апреля только, но мало ли что) Пришла. В школе тишина, завуча нет и вообще никого нет, кроме охраны, уборщицы )

То ли каникулы сейчас)))

Я свидетельсво о рождении и копию паспорта уже в марте относила и нас вроде как в класс даже определили уже, но пока заявление не напишу, неспокойно.
Ответить
Ура, столько усилий и не напрасно. Мы тоже записались куда хотели, правда в самую-самую обычную, но от этого даже более заветную.
Ответить
поздравляю! Пусть и дальше все заветные мечты сбываются )))
Ответить
поздравляем всех майчат, кого в школу уже зачислили!!!
Ответить
Поздравляю! И мы благополучно попали в школу, в которую хотели!
Ответить
Поздравляю! Ну теперь к новым знаниям и с хорошим настроением.
Ответить
Всем привет! давно здесь не была, но теперь буду чаще заглядывать! Жду новое чудо )))
Ответить
ух ты, здорово! поздравляю!!! :)
Ответить
Привет!! Поздравляю от всей души! Какой срок у тебя уже?
Ответить
пока 8 неделя. Жду девочку )))
Ответить
Поздравляю! С чудесными новостями заглянула.Давайте майчата новый бум откроем ;), кто следующий?
Ответить
Девчонки, вот такой вопрос возник:
у кого-нить из деток есть кровать-чердак?
решила, что с нашими размерами жилья отдельно диван и стол мне просто некуда уместить, и вот задумалась о таком варианте.
Чтобы вверху спальное место, а внизу стол, стул, и шкаф.
Если у кого есть - посоветуйте, где покупали? Нравится ли качество?
Просто выбор большой, а хотелось бы конечно выбрать получшее :)
Ответить
ну я так думаю темновато точно будет, объязательно нужна будет всегда лампа, если возле стены стоять будет. У нас у старшего сына была кровать под потолок почти(чуть ли не посреди комнаты можно сказать было это дело, муж ещё потом купленное подгонял под комнату), а внизу у него было место для игр. И там ставил небольшой он столик с компьютером, вроде нормально так было. Ему уже было лет так 8 тогда (из за высоты) и он уроки там не делал, а за отделным столом. Хотя это вообще такое дело..., может и не захочет Саша у себя в комнате уроки делать. У меня подруга дочери только к 3 классу свой стол купила, а так они на кухонном делали, всё больше из за нехватки времени пока она варила, дочка уроки делала (Многие дети в 1-2 классе хотят присутствия взрослых в комнате во время выполнения уроков).
Ответить
Я вот тоже хочу, но сомневаюсь, правда мы только спать на нем, вниз поставлю диван для гостей, а стол отдельно, но вот друзья говорят спать душно.
Ответить
Свет, а если маленький вариант? который не выше 1м от пола?
Ответить
ну я типа хотела туда диван впихнуть для гостей-2-х зайцев убить
Ответить
мои просто бредят такой кроватью, но при высоте комнаты 2,5 м, это просто убийственно там спать, очень душно:-( Есть такие промежуточные варианты, стол как бы выкатывается из под ковати, т.е кровать реально не выше 1,5 м от пола. Я такие только на картинках видела, у нас такого нет (ну может как то эксклюзивно под заказ только).
Ответить
ой про душно не думала даже...
у нас высота комнаты 2,65.
про выкатные столы тоже думала, но пока не искала их..
Ответить
нашла маленькие вот типа такого например:
там ссылка на конкретные не копируется, но например артикул 870 мне понра, или например модель "знайка".
http://www.rmt-msk.ru/index-ea=1&ln=1&shp=1&roll=1&chp=showpage&parent=238&num=279&zi=238

первая попроще, но мне даже больше нра, хотя еще не знаю, какие лучше-то..

по-моему, ниче так.
надо еще обдумать..
Ответить
вот про такие я и говорила, мне нравится лев, малыш, и карлсон-мини, т.е где кровать не высоко, лесница не занимает много места и функциональна, стол выкатывается и пр.
Ответить
У моей соседки лет так 5 назад такая была (...Кровать чердак детская с рабочей зоной арт.810 c лестницей...), очень даже не плохо было и ребёнку нравилось. Каество вот толко я думаю надо смотрет. Помниться у соседки гости ребёнка или она сама (девочка) всё со стола на кровать лезли и вот года так на 3 этого стола всего и хватило.
И кстати я бы не сказала,что сыну было жарко особо спать на высокой кравати(у нас потолки 3,5 метра, а кровать была на уровне 2 метров), и у нас круглый год дети с полуоткрытым или открытыми окнами спят(я стараюсь чтобы в комнатах ночью не выше 18° было и свежий воздух) и с тонкими одеялами.
Ответить
ну если 3,5 метра то это существенно выше)
у нас 2.65 всего потолки..
а сидеть за таким столом как? я вот счас за это запереживала.. не низкий ли будет для школьника..
Ответить
ну вообще то такие столики не должны быть маленькими. Я в России не видела. Но не думаю,что отличаються чем то от наших вариантов здесь. А вот у соседки(бывшей, так как жили мы с ней по соседству давненько и жила она в 2 комнатной с дочерью) девочка с 3 по 5 класс за таким уроки делала, т.е до 12 лет почти и ничего.А до этого она вообще делала уроки на раскладном таком столике, который разбирался на время выполнения уроков и ставился каждый раз в уголок после.
Мне не особо например такой стол, у моих у всех парта-стол и стул под парту были Кеттлер. Но это опять таки место было для этого, так как письменные столы тоже все определённых размеров, а тут уже как то всё в наборе. я так больше всегда хотела детям местo для игр оставить. Стол может и нужен, но я думаю ребёнок должен во первых с удовольствием в комнате своей находиться, а не по другим комнатам играть и уединиться если надо у себя. А вот уроки можно и в другой комнате спокойно сделать, самое главное то как ребёнок концентрируеться и отвлекаеться. Помниться у меня пока мы в квартире жили шкаф с одеждой у детей в комнате например не стоял, а камод небольшой. Ты посмотри может и правда стол пока не объязательно. А Саша у тебя не в продлёнке будет? Так если да, то они в школе то уроки и делают.
Ответить
будет в продленке.
ну посмотрим, я седня еще маме покажу, а то она вчера так категорически охаяла мою идею (как обычно), даже не посмотрела.
Ответить
Мартин у меня тоже всё хотел с горкой и завесами такими как у замка. У племянника моего младшего такая, вот и наш всё просил. А у друга была кровать- машина, и опять таки очень хотел. Ну тогда поехали мы по магазинам выбирать с ним, он там уже сам выбрал ту кровать, которой уже года 2 теперь и самое главное лет так на 5-7 ещё её хватит по стабильности.
Ответить
Я своим хочу заказать кровать 2-ух этажную, но не класическую, а Г образно чтоб под верхней был шкаф и потом только шла вторая кровать.
Ответить
Мы когда то тоже ещё пока в квартире жили покупали старшим, но такую, которая сразу потом на 2 разбиралась. И кстати не зря....
Ещё вот надо либо смотреть на сами кровати, чтобы матрас сверху никакого влияния на ребёнка снизу не имел, либо специальные для аллергиков. У знакомых у ребёнка, который снизу спал именно из за верхнего матраса аллергия появилась.
Ответить
А может кто знает,сколько дети слов вообще в минуту читать должны в 1 классе? А то меня чего то так напрягает , дети в слух не читают в школе. каждый сам себе текст читает и пересказывает и на вопросы отвечает на уроках. Особо Мартин себя не может толком оценить, мотивации в этом деле 0. А учителю помоему всё равно как то это дело, у неё на все вопросы по поводу чтения -"гут", а оценок то пока нет...
Ответить
имеется ввиду немецкий? ну т.е первый язык? опять же надо смотреть сложность текста. Я помню себя, что я середине 1-го класса читала 130 слов в минуту газетного текста и числилась лучшим чтецом в классе. от этого я и пляшу:-) Я пока не парюсь со скоростью, на англ мне важно количество прочитанного, на французском их в школе с произношением гоняют (я даже близко вмешаться не могу, т.к френч=зиро), а вот на русском вчера сама задалась этим вопростом. Надо будет выбрать средней сложности текст и протестировать. Вчера мне колобка читал очень резво, для него это в принципе был незнакомый текст, т.к я ему его читала года 3-4 назад, а сам он впервые читал. Колобок не очень удачный текст для тестирования, т.к часть слов повторяется, но есть и труднопроизносимые для Андрюхи слова из русского фольклора(хотя зависит от автора пересказа). Во думаю, какой текст будет наиболее информативным, что-то между Сутеевым и Успенским.
Ответить
по немецкому, стандарт один какой то ведь должен быть. На русском он будет у меня со следующего года, а то они начали как раз ещё на английском читать и писать в этом году.
Ого, ты такие подробности ещё помнишь. А я только помню что уже в 5 лет меня пришлось в библиотеку записывать, так как дома было уже не интерессно всё перечитывать. Особенно мне почему то тогда "Три толстяка" нравилось читать, я его наверное раз 15 читала. А про слова в минуту не помню. Надо сегодня будет проверить. На неделе будет собрание индивидуальное опять, но за год, посмотрим что скажут. А вообще странные у нас какие то в этой школе собрания за год, когда ещё 3,5 месяца учиться. Но я так подозреваю только учёба нормальная до июня будет, а потом проекты да экскурсии пойдут. Им по математике всего 20 страниц осталось (и то практически повторение), не будут же они их так долго тянуть. У вас дети кстати когда часы изучают?
Ответить
а я вот задумалась, зачем скорость чтения в слух? Ну читала я очень быстро в слух, но как то особо на мою жизнь это не повлияло:-) Читала я в детстве не много, потом был период в юности, когда много читала, потом был период, когда читала только спец литературу и ни одной худ книги в руки не взяла за несколько лет, потом был период, когда опять читала, сейчас очень хочу читать, но много не получается, засыпаю сразу как принимаю горизонтальное положение, накрывшись книгой:-). Писала я при этом в школе грамотно, но это он начитаного даже про себя зависит, от зрительной памяти и пр. Я рада, что Андрюха по-английски много читает, просто глотает книги, хоть и адаптированные, но все же... Вот русским вдруг увлекся, сам просит мне почитать, вчера перед сном прочитал несколько страниц Успенского. Я другой текст (сказка про снегурочку ) его вечером засекла, получилось 32 слова в минуту, как раз на грани нормы для 1-го класса.
Ответить
Я вообще просто хотела посмотреть, ну ведь какое то должно быть сравнение для него самого. А так заставить ведь читать в слух ну никак. А в школе они в слух не читают вообще пока. Хотя дали им тексты (30 штук) каждому по 500 слов в среднем. Делает на уроке, каждый сам себе читает и отвечает на вопросы письменно и потом надо в своих словах опять таки письменно пересказать. И под конец выделить главную мысль. Совсем не слышит он как его одноклассники читают и думает, что лучше всех. Самое в этом деле смешное, они ещё весь алфавит до сих пор не прошли.....
Ответить
Ну вот тебе пара ссылок из них я не очень поняла про нормы.http://proveryashka.narod.ru/sovet2.htm, http://www.informatik.kz/prog7.htm
Анастасия у меня можно сказать не читающая барышня, а до школы вообще не читала и не умела. 2 недели назад проверяли технику чтения русский, прочла 36 слов, учительница ожидала что прочтет 45. Нам сказали к концу года норма 40-45 слов. Ну я на свою насела стала читать каждый день по сказке Сутеева. Через 10 дней пришли проверять технику чтения зауч и комиссия прочла 63 слова в минуты не знакомый текст. Всегда читает осознанно, не "окая".Вообщем теперь гоняю каждый день, все она может но жуткая леньтяйка.
Ответить
Проверю сегодня, но так он у меня за 10 мин. обычно книжку такую школьную для чтения в улёт читает(там буквы правда чуть не на пол страницы и ещё картинки). Спасибо за ссылки!
Ответить
вот тоже вопрос для меня, скорость ведь считают по словам, но книжки бывают разными, если все слова из 2-5 букв, читается гораздо быстрее, Андрюха их не по слогам читает, а если слова типа "коллективизация", то скорость резко падает.
Ответить
Ну вот у них для проверки техники чтения специальные рассказы-сказки и короткие и длинные слова как бы в итоге в минуте компенсируют друг друга. Длинные медленнее короткие быстрее. Честно говоря я так и не поняла смыл техники чтения, в свое время нас гоняли, теперь детей. Но у нас это только в русских школах и только по русскому проверяют. В грузинских, английских и других не проверяют. Наша учительница сказала что ей важно понимание прочитанного, а техника = просто практика, но так как школа требует эти нормотивы ей приходится проводить еще один раз в конце года сдадут. Подруга так сына решила на технику погонять он прочел около 25 слов, но что она ему дала Пушкина мелким шрифтом. Понятно что легкий текст детский крупным шрифтом он прочтет намного быстрее. Единственное что дало на данный этап мне проверка техники чтения, это то что Анастасия стала читать каждый день.
Ответить
проверила 82 слова получилось. правда слова были разные и сложные и простые, по "Маугли" проверила. А вот по английски получилось 34 слова.
Ответить
Молодец! Вот видишь не зря учительница говорит -"гут".
Ответить
На повестке по чтению у меня стал тут вопрос. Электронная книга http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reading-Display-Generation/dp/B002Y27P3M/ref=sa_menu_kdp3w3
Кто нибуть в них разбирается?
что можете посоветывать вроде есть и цветные http://www.eknigki.ru/
Я совсем в них ничего не понимаю. Хочу купить и себе и чтоб Анастасия пользовалась. Ну нет тут у нас книг на русском, у меня есть но выбор небольшой + шрифт мелкий у многих книг. Покупать все вподряд пойдет ли или нет тоже нет возможности. Вот например теже Коты воители http://www.labirint.ru/search/коты%20воители/ мне сюда заказать дорого + пойдет ли, а так закинуть на эл книгу почитать.
И на море взять и в Боржоми на лето. Воощем вот серьезно задумалась над этим вопросом так как книг которые во вкусе Анастасии волшебство, феи и т.д у нас нет больше дома классика с мелким шрифтом.
Ответить
у моей Лизы есть первый вариант, крёстная дарила.
Она им пользуеться частенько, когда ей например ехать куда и надо что то прочесть дополнительно для школы, в дороге читает. Вполне может и Мартин по ним читать, если ему закачать, лёгкая вещь в обращении всего несколько кнопок. Там ещё картинки можно и музыку скачивать.
Ответить
Я раньше была против и признавала только печатный вариант. А вот посмотрела у подруги почитала, полистала и реально так понравилась учитывая возможности.Что прямо загорелась так хочется чего то нового, а с компа устаю читать да и комп у меня статичный.Элементарно из комноты не выйдешь.И не буду же я книги читать Анастасии с компа.
Ответить
у меня похожая SONY, есть у всей семьи кроме Андрюхи. Для детей считаю рановато, даже Поле еще не интересно читать в черно-белом варианте и без картинок. С картинками книжка получается "тяжелее", медленне перелистывается и пр. В общем дети больше любят бумажные книжки, хотя если приперает (в отпуске, например, на пляже, тогда другого нет, то и эту читают. Одну на семью иметь надо, ты сама найдешь много книг, которые можно читать только в электронке. некоторые детективы, например, я бы запретила печатать, чтобы бумагу не переводить и елки сохранять:-) А некоторые книги просто трудно найти в реале.
Ответить
Понятно. У меня еще ситуация в том, что многие книги читаю ей я, они без рисунков мелкий шрифт, купленные еще по макулатуре. Ну к примеру Пеппи длинный чулок, она очень любит уже столько раз читали. Уверенна что уже и сама сможет читать,тем более когда главы любимые выборочно. Но эту книгу с серыми листами и мелким шрифтом я ей не дам.Любимые книги конечно же потом покупаю, но стараюсь хорошее издание с хорошими картинками, но не всегда оно есть ту же пеппи я пока не нашла вот чтоб купить в замен моей "серой".Покупать только из-за шрифта тоже не хочется. Детские мелкие все перечитали.Тут на еве был список книг для девочки волшебных вот у меня реально 80% нет, библиотек тоже нет. Анастасия любит длинные и волшебные сказки.Вот всю маленькую фею перечитали до дыр, всего Волкова, но он у меня красочный. А вот муми троль одолжила не пошел у Анастасии. А я хотела дорогую купить с рисунками.Вот учитывая все это и учитывая что все мне надо заказывать и просить чтоб прислали я стала задумыватся о покупки эл книги. Да и на отдыхе самой читать охота. Вообщем теперь вот думаю.Интересно вот цветной вариант стоит ли? Черно-белую видела у подруги держала читала, очень понравилось. Раньше думала нет только печатные, эл книга ерунда. А нет так понравилось, не ожидала.
Ответить
Я не знаю, есть ли цветные книги, по-моему они все сканируются в черно-белом варианте, есть просто девайсы, которые и интернет ловят и пр, тогда там цветной экран, а просто книга с цветным экраном (вроде и нет таких), ну как бы незачем... Не, одну хотя бы книгу на семью стоит купить, не пожалеешь. У нас просто у каждого есть, кроме Андрюхи, ему вот пока не покупаем, со временем планирую ему свою отдать, а себе купить последнюю модель, которую к тому моменту выпустят. У мужа уже более навроченая, чем моя 3-х летняя. мы с Сони "дружим", потому, что муж свою первую давно купил, нашел все ключи, как ее русифицировать и пр, чтоб опять с этим не заморачиваться, так и покупаем Сони. Киндел вроде тоже популярная..
Ответить
Спасибо, потехоньку вроде разбираюсь. Вот мужа тоже запрягла выяснить что купить, ну чтоб и ключи и т.д. найти. Может ту же что и у друзей купим, они уже знают как русифицировать.
Ответить
Я вообще наверное уже лет так 5 не читала ничего кроме спец. литературы по работе. Совсем нет времени, даже в отпуске как то самое большее на сканворд или что то в этом роде меня хватает. А раньше было бы самое то, книг ведь всех не накупишься, да и у меня их столько.... В доме все не помещаеться, в подвале коробок 6 наверное полных ещё. А такое вот приспособление так логистику упрощает.... хотя дети конечно любят больше с картинками и красочные.
Ответить
Я уже лет 5 только на читалке книги читаю. Правда вот такую большую специальную никак не куплю, в КПК читаю. Когда ездили в отпуск, я детские книги закачивала и читала Лизе. Насчет книжек с картинками незнаю - с картинками у меня была только одна, про Незнайку. Но картинки были черно-белые и при этом сама книга была "тяжелая", КПК подвисал. Так что мне кажется, если самой детям читать - отличная вещь, а вот для детей я бы пока не стала покупать - зрение мне кажется оно сильней сажает.
Ответить
мы вроде как тоже приняты в школу)
заявление директор подписала ))
ура чели? ))
Ответить
конечно ура!
поздравляем!
теперь осталось выпускной вам в саду пережить и в школу можно готовиться. Саша сама как к этому вопросу относиться? помниться у меня Мартин не особо в школу хотел в том году.
Ответить
у нее все переменчиво)
вроде хочет, но и немного боится)
вроде учительница, к которой записались, говорят хорошая (хотя там все кто в этом году набирает, хорошие). так что буду надеяться, что все будем ок )

спасибо! :)
Ответить
Конечно ура :) Поздравляем :)
А мы пока все еще списки ждем...
Ответить
ну у нас списка пока не было, но вроде грят что если заявление подписано - то фсеее ))
Ответить
еще бы! Ура!
Мышка&мышонок V.I.P.
8.04 20:22
еще бы! Ура!
Ответить
спасибо!!!!!
Чучундра C.S.
8.04 23:36
спасибо!!!!!
Ответить
Ура! Поздравляю первоклассницу.
Ответить
спасибочки!!
Чучундра C.S.
13.04 15:47
спасибочки!!
Ответить
ну поздравляем!
Agatik **K**
9.04 22:31
320
ну поздравляем!
Ответить
благодарю! :)
Чучундра C.S.
13.04 15:47
благодарю! :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА! Оль, сори не позвонила даже, пока была несколько дней в москве, непередаваемое состояние коматоза....
Ответить
ай-я-яй тебе ))
спасибо за поздравление ))
Ответить
поздравления!
Astra C.S.
12.04 16:02
поздравления!
Ответить
пасиба, Аньк )
Чучундра C.S.
13.04 15:50
пасиба, Аньк )
Ответить
Поздравляю! Мы вот тоже ждем когда списки будут. Сказали в конце апреля - начале мая. Я вся на иголках, надеюсь возьмут...
Ответить
Ой девочки у меня опять депрессия эти дети меня просто доканают.Анастасия проходив год в школу пишет хуже всех в классе(не красиво) и самое главное это ее не сколько не колышет.Еще в ноябре она писала прилично, а сейчас это просто кошмар.И самое главное она довольна, в школу она ходит не знания получать, а развлекаться. Все нормальные дети к концу года чему то научились, а моя разучилась.А Датка наоборот, тот хочет, но тупит жутко.Задали в саду выучить песню, ну ладно не может выучить быстро, но он вообще ее не запоминает. Повторять повторяет, но вот чтоб запомнить нет. Я такого еще не видела.Особенно это усиливается на фоне Анастасии которая запоминает все с лету. Во общем я в ужасе одна может все прекрасно, но ничего не хочет, второй не может но хоть большой + что хочет. Сил просто нет :(
Ответить
это я думаю уже весенне у детей тоже, все устали и хотят расслабиться летом, в отпуск. мои меня иногда так доведут,что и незнаю иногда как поступить. вот наверное уже сеанса 4 на занятия такие сходила расслабляющие нервы. весна ... а до каникул ещё целая неделя.
Ответить
Держись, скоро лето! :) Устали детки от школы, наверное...А про Датку, так уверенна, что это песенка такая, была бы хорошая, он бы ее сразу запомнил!
Ответить
У кого нибуд есть опыт, когда 7 летнее детё учиться играть на гитаре? А то у нас тут проблема, в школе надо инструмент выбрать для 2 класса по музыке до конца недели. Хочет пианино(совершенно думаю ему не подойдёт) или вот гитару. Он в музыкалке уже ходит на фагот, через год там вот тоже инструмент менять, но он до того времени ждать не хочет. Старшим не было в начальной как то кроме флейты выбора и не парились. Кейборд причём не хочет, а гитара - чего то мне кажеться рановато.
Ответить
гыгы, хотелось бы написать про наш...опыт :D:D:D Даня просил, мечтал о гитаре, купили. Пришел домой к нам молодой парень, красавчик, его учить... Даня его игру послушал, попробовал какой-то аккорд " взять" :D , ну, и откуда взял, туда же и положил ...То нам пальчики больно, струны держать, то хочется сразу песТнь сыграть, да не получается :) Так что, опыта нормального и нет! Но как же мне нравится, когда мальчики умеют играть на гитаре, фортепиано... эх...
Ответить
вот в этом гитара лучше пианино - убрал в шкаф и забыл:-), у нас пианино пылиться, а гитары есть папины, после пары попыток побрякать интерес пропал, папа надеется, что временно
Ответить
так вот и я о том же, ведь чувствую не захочет с пианино. По себе помню как мне оно надоело уже через год музыкальной школы. А вот эту радость потом как кейборд не убирёшь, да и стоит тоже. Мы кейборд старшему покупали, так вот и до Мартина почти не использаванным стоит. Разве мне когда преспичит. А так у нас достаточно инструментов только по случаю достаються ( Эдик у нас на 4 инструментах играть умеет и Лиза на 2), старшие выросли,сейчас только на моих нервах играют.
Ответить
Так вот и я переживаю,что только под настроение всё у него пойдёт, а ведь по меньшей мере на 2 года инструмент выбрать надо, да и оценки в аттестацию по музыке пойдут. Вот придумали же ерунду, мне кажеться флейты простой и хватило бы для общего развития пока, а так "голову только ломать" родителям.
А Эдик у меня где то лет в 10 начал осознанно учиться играть на гитаре, так что время у вас ещё есть.
Ответить
7 лет для гитары рано, у ребенка еще рука недостаточно сформирована. идеально лет с 10 хотя бы.
Ответить
нам сказали гитара лет с 9, т.к. физически еще маловат ребенок и руки короткие и пальцы. Мы тоже хотели, пока на флейте играем )
Ответить
Мамы-майчата, можно вопрос? Куда исч...
Маня с трудоднями V.I.P.
12.04 11:41
Мамы-майчата, можно вопрос? Куда исчезла Astra и как ее найти?
Ответить
с днем космонавтики вас! :) здесь я..
Ответить
Вот в светлый праздник день космонав...
Маня с трудоднями V.I.P.
13.04 10:54
Вот в светлый праздник день космонавтики и поинтересовалась :) А то в паспорте на писано "ушла на фб, не поминать лихом":) Вон, общественный транспорт у нас в регионе сделали бесплатным для детей, вы в двух ж/д остановках, может встретимся как-нибудь?
Ответить
давайте! :) серьезно бесплатно сделали???? давно????
Ответить
Мы зачислены в школу!!!!! УРРРРААА!!! Мы сделали это!!!
Ответить
Поздравляю, знаю как это важно сейчас, так что вдвойне!
Ответить
поздравляю!
Agatik **K**
13.04 15:45
поздравляю!
Ответить
поздравляю!!!! ура :)
Чучундра C.S.
13.04 15:51
поздравляю!!!! ура :)
Ответить
Поздравляю, Лен! Эта та, со многоязыками? ;)
Ответить
Ага :) Языков аж 5 штук, включая японский :)
Ответить
Поздравляю! Вы обе молодцы!
Ответить
Ну вот и отлично, хорошей вам учёбы !!!! Так всё таки приятно, когда чего то вот так добиваешся наконец.
Ответить
Ответить
Что делать, что делать? Осталось всего ничего, каких-то 2 недели до мая...Вот нет Юли (pat), кто заранее все праздники , подарки планирует, я и почти забыла! :( Какие планы на ДР? Где, как отмечаем, что дарим?????? Спасайте, делитесь идеями! Мои, как оказалось, у детей не вызвали радости в этом году :(
Ответить
в этом году я тоже не знаю что дарит...
Мышка&мышонок V.I.P.
13.04 21:02
в этом году я тоже не знаю что дарить и что делать, надеюсь все рассосется само собой, но мне еще долго, у нас в конце мая
искренне Элл сочувствую, особенно с игрухами, вообще жесть, не угадаешь, что они хотят, а если и угадаешь, то все-равно на пару дней, потом интерес пропадает
удачи...
Ответить
Да, у тебя больше есть времени ;) А меня еще и проблемма, где? Дети уже выбирают-перебирают, и захотели, где многие местные делают, в таком жутком ( для меня) месте, где на очень небольшой площади, куча игровых автоматов...но я как вспомню, что сколько раз там не были, вечно что-то подцепим :(
Думала их в Диснейленд сводить, и там отметить, как-то очень вяло восприняли :( А я сама хочу туда, в детство впала, но скорее еще и потому, что у нас обычно сыро и дождливо в это время, а там солнечно , тепло и океашка с песочным берегом :D это же и мой праздник ! :D:D:D А игры да, просят компьютер!
Ответить
Ой и не говори. Я вот только с Дато ДР отмучалась.Получил 2-ух колесный велосипед большой.Отметили как всегда. А что делать с Анастасииным я и не знаю. Она меня так выводит что нет настроения ничего делать, чем больше делаешь тем больше выводит.А еще ее ДР приходит на последний день школы у нас. Так что отметим в школе а потом планирую может в центре(но очень дорого) если найду приемлимый по цене и качеству то возможно. А так может в этом году и дома отпразнуюсь, подпишусь под то чтоб приглосила друзей домой.Очень хочет кошку, но скорей всего обломится муж под это не подпишется. Любит фей получит парочку shlaider и papo. Она на них меня раскручивает все время. Еще книгу про фей и кулон с феей и колечко.
P.S вот легла сегодня и лила крокодильи слезы, что никогда не сбывается ее мечта кошка. Ну прямо как малыш из карлсона.
Ответить
С прошедшим ДР твоего сыночка! Сегодня не 3 апреля, но лучше поздно, чем никогда ? ;) Олесь, пусть продолжает вас радовать, шкодить и всего самого замечательно Датке! Новых открытий, интересных игр и игрух! :)
Ответить
Большое спасибо!Вот растут детки глазом моргнуть не успеваеш.
Ответить
точно, надо уже начинать подумывать. в этом году у меня вообще как то настроения особо нет. У нас вообще пока стоит вопрос кого пригласить, так как от колличества приглашённых и их возраста и пола буду уже придумывать. В прошлом году детки начали отмечать в цирке, а потом всех в сад домой отвезли и там они уже бесились, тепло помниться было. Да ещё знакомого приглашали фокусника и Piñata была. В этом году детё просит бассейн или кинотеатр. Я подумывала о музее, у нас такие экскурсии можно для групп деток с курсом небольшим по теме, но посмотрим. Ещё на выбор можно зоопарк. По поводу всяких бессиловок я тоже думала, но не хочеться уже,одна нервотрёпка. Всё это надо заранее заказывать, у нас следующая неделя каникул, как раз думать буду. Так же как и тематические дни рождения(типа пиратской или футбольной вечеринки) чего то в этом году ну никак не тянет на эту подготовку всю. А подарки у нас в этом году -всё просто, велосипед новый (уже выбран, только купить надо), Waveboards ,эксперементальные приспособления (у нас детё "эксперементальными лабороторными иссследованиями" в данный момент страдает, для детей хорошие наборы есть) и так может какие мелочи. Друзьям он как то в основном что то от LEGO дарит смотрю в последнее время, Beyblade или игры для Nintendo. Ну и наверное особо распространенно я смотрю у родителей дарить вот например день в развлекательном парке или подарочную карту такую куда нибудь(на неё можно что то посетить или купить, незнаю как на русском это будет).
Ответить
велосипед, т.к. из старого вырос, а тот, который больше - михин :)
Ответить
Про отмечать пока не решили -у нас 3 дня рождения подряд - мамы, у Лизы, потом у меня. Так что даже и не знаю. Еще есть время подумать.
С подарками в этом году проще - у папы попросила телефон, у меня мп3 плеер маленький (я то я свой айпод не даю часто :)). Скорее всего самый маленький айподик куплю - он мне самой очень нравится. А из игрушек беспроигрышный вариант Винкс или любые другие куклы. Любит, играет часто. Так что я в этом году даже не заморачиваюсь - после зарплаты определю сумму, на которую можно гульнуть и поеду за подарками :)
Ответить
Мы решили Ясеню личный компьютер подарить. А то мой ноут втроем скоро по частям разорвем ))) Папе нашему сразу эта идея сильно понравилась, сказал "возьмем хороший игровой с мощной видеокартой, чтоб в серьезные сетевые игры играть и будет он чисто мужским!" Подмазывается в общем, а то на ноуте его "танки" глючат )))
Ответить
Мы дарим велосипед, а дедушку с бабушкой Юрка развел на видеокамеру) Это хорошо, у нас как раз ее нет))
Еще хочет клоунов и аквапарк, но насчет этого будем думать.
Ответить
У нас подарки вроде все оговорены уже. Часть уже подарили ))) В прошлом году заказывали праздник от развивающей школы. В этом году думаю пойдем в парк Горького и оторвемся по полной программе ))) А родственников с подарками на вечерок припасем под чай, или на шашлыки выйдем, если погода летная будет.
Ответить
я тут, я тут, я тут:-):-):-)
Еду завтра во Львов, вернёмша через неделю в субботу, а в воскресенье позвано человек 15. Яж как всегда, по другому и быть не может.
В этот раз празднуем у нас во дворике. Соседка уезжает и будет посвободнее.
Что сказать, накупила всего заранее, классика: колпачки смешные, маски, пищалки, шариков полно, гирлянды, посуду на 1 раз (так удобнее).
Подарки вчера завернула, так что как приеду, тока бегом буду готовить.
Накупила палочек, печенек, попкорна, чипсов - всё вредное, но раз в год можно.
Ну и Ренек уже имеет список, что купить в субботу, а вечером как приеду деткам сделаю супчик, мясо на гриле будет, бутрики заделаю, подружка испечёт пирог (о как я хитро выдумала), а я сио Львова привезу вафли и сделаю 2 торта - 1 с вареной сгущёнкой и орехами, другой с белой и клубникой. Вот так я выдумала. Мастер и кулинар я никудышний, но это думаю осилю и тут таких тортов не знают:-)
Ответить
ну ща топ ваще упадет, не сыщешь его потом.... ))))
Ответить
это точно :(
Dаniella V.I.P.
20.04 21:21
это точно :(
Ответить
Наверное все к выпускным готояться. А у вас школа до какого числа? У нас каникулы в этом году летние только с 25 июля, поздно ужас(!), всё тепло пройдёт.:-(
Ответить
О! Друг по " счастью"... у нас учеба до 21!!! июня!!!! Мы так никогда не учились долго , в мое время :)
Ответить
а у вас выпускной в саду когда?
Ответить
28го числа - всего ничего осталось..
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
НОВЫЙ ТОП
20.04 21:26
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2647258&m=1

поактивнее, не теряемся :) Я вернулась :D:D:D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)