215
2000-дети почти весенние :)
Добро пожаловать в новый топик! :)
Свернуть
Ответить
Переношу сюда вопрос Оксиюши:
http://eva.ru/topic/56/2520609.htm?messageId=64152084
http://eva.ru/topic/56/2520609.htm?messageId=64152084
Ответить
Еще вопрос к мамам мальчиков:
http://eva.ru/topic/56/2520609.htm?messageId=64152115
http://eva.ru/topic/56/2520609.htm?messageId=64152115
Ответить
Ещё фотки со съемки в Антверпене:
http://www.facebook.com/album.php?fbid=1708505546800&id=1062926322&aid=2091294
http://www.facebook.com/album.php?fbid=1708505546800&id=1062926322&aid=2091294
Ответить
Стриглась у самого лучшего парикмахера в Бельгии ;)
Здесь можно его профиль посмотреть:
http://www.facebook.com/photos.php?id=713589690
Здесь можно его профиль посмотреть:
http://www.facebook.com/photos.php?id=713589690
Ответить
Туточки, но...Болеем:( У Эшли тяжелый грипп с осложнжнием. Хорошая пневмония у нее. Вот только сегодня первый раз за десять дней температура была немного ниже 39, а так все время было больше чем 40:( Даже 40,6 было :( Сегодня будем делать контрольный снимок.
Вчера думали класть ее в больницу, но температура немного упала, и стало не так страшно. Она слабенькая, много спит и очень мало ест. Но пьет много.
Вчера думали класть ее в больницу, но температура немного упала, и стало не так страшно. Она слабенькая, много спит и очень мало ест. Но пьет много.
Ответить
10
У нас тоже грипп гуляет вовсю :( Мы пока держимся, мы прививки против гриппа сделали в этом году - как в воду смотрели...
Эшли желаем скорейшего выздоравления!!!!
Эшли желаем скорейшего выздоравления!!!!
Ответить
У нас из последних новостей - тренировка кота в самом разгаре ;), Эллен уже обучила его команде "сидеть" и "стойка на задних лапах". Занимается по книжке 2 раза в день по 10 минут... ;)
Ответить
Здорово! Может вам нашего...среднего мальчика прислать, может Эллен и его сможет чему-нибудь обучить.... А то он плавно въезжает в переходный возраст, и порой с ним очень трудно. Команду "сидеть", особенно "сидеть тихо", не понимает!!!:)
Ответить
Ой, как-то рановато для переходного возраста...
Присылайте, конечно, всегда бум рады! ;)
Присылайте, конечно, всегда бум рады! ;)
Ответить
20
Девочки-россиянки, вдруг пригодится, мне на мейл рассылка пришла.
В штаб-квартиру BMW на весенних каникулах – путешествие в Мюнхен с «АРТ Личностью» - http://www.kidsreview.ru/news/v-shtab-kvartiru-bmw-na-vesennikh-kanikulakh-puteshestvie-v-myunkhen-s-art-lichnostyu
Три часа бесплатных аттракционов в Fun City в «Атмосфере» - http://www.kidsreview.ru/news/tri-chasa-besplatnykh-attraktsionov-v-fun-city-v-atmosfere
Более 150 детских организаций приземлятся на «Планете Детства» в «Ленэкспо» - http://www.kidsreview.ru/news/bolee-150-detskikh-organizatsii-prizemlyatsya-na-%C2%ABplanete-detstva%C2%BB-v-%C2%ABlenekspo%C2%BB
и прочее, думаю по первым ссылкам и остальное найдете :-)
В штаб-квартиру BMW на весенних каникулах – путешествие в Мюнхен с «АРТ Личностью» - http://www.kidsreview.ru/news/v-shtab-kvartiru-bmw-na-vesennikh-kanikulakh-puteshestvie-v-myunkhen-s-art-lichnostyu
Три часа бесплатных аттракционов в Fun City в «Атмосфере» - http://www.kidsreview.ru/news/tri-chasa-besplatnykh-attraktsionov-v-fun-city-v-atmosfere
Более 150 детских организаций приземлятся на «Планете Детства» в «Ленэкспо» - http://www.kidsreview.ru/news/bolee-150-detskikh-organizatsii-prizemlyatsya-na-%C2%ABplanete-detstva%C2%BB-v-%C2%ABlenekspo%C2%BB
и прочее, думаю по первым ссылкам и остальное найдете :-)
Ответить
Спасибо Наташ, чуть лучше. Температура только до 38, но кашель сильный, бок болит. Из дохлых 30-ти кг. три уже ушли. Даже смешно, в 11 лет 27 кг, как бебик. Сегодня делали снимок, пока не лучше. Через несколько дней будем делать еще. Антибиотик принимает сильный.
Прорвемся!:)
Прорвемся!:)
Ответить
30
Выздоравливайте!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мне пришлось перейти на пол-ставки. У ребенка щитовидка дала осложненеия на глаза - это лечение, обследования и т.п. Мама уже не может ходить по врачам.
Ответить
Жалко, конечно. Но лечение сейчас важнее. Хорошо,что есть такая возможность, и не надо совсем увольняться. Как дела у твоего совсем взрослого ребенка? Ей ведь скоро одиннадцать!
Ответить
Предподростковый возраст бушует. Нервная, потому и с глазами так все. Может и хорошо, что раньше отбушует. Годам к 13 поумнеет уже, успокоится?
Ответить
Спазм глазных мышц. Глазами она не шевелит. Скосить их не может. Т.е. детская забава сводить 2 предмета в один и обратно раздваивать его ей не под силу.
Ответить
Щитовидку лечить надо у нас небольшой передоз гормонов получился, снижаем дозу (недостаток тоже плохо - полнота и отупение). Физиотерапия еще.
Ответить
40
Поправляйтесь обязательно!
В нашей гимназии со 2 по 7 класс вторая смена. Когда Егор пошел во второй класс, я перешла на пол ставки. Так отработала 2 года. Но потом мне дали понять, что надо работать или на полную ставку, или не работать вообще. Т.к. мне ребенок все-таки дороже, то я выбрала второй вариант и уволилась. Не работаю уже 1,5 года. Не жалею, потому что могу много времени уделять тому, что необходимо, и для себя, и для ребенка, и вообще для семьи. Когда Егор руку сломал и попал на вытяжку, то мне не пришлось выбирать между работой и тем, чтобы быть с ним в больнице.
Конечно, нас содержит папа, работая на 2-х работах.
В нашей гимназии со 2 по 7 класс вторая смена. Когда Егор пошел во второй класс, я перешла на пол ставки. Так отработала 2 года. Но потом мне дали понять, что надо работать или на полную ставку, или не работать вообще. Т.к. мне ребенок все-таки дороже, то я выбрала второй вариант и уволилась. Не работаю уже 1,5 года. Не жалею, потому что могу много времени уделять тому, что необходимо, и для себя, и для ребенка, и вообще для семьи. Когда Егор руку сломал и попал на вытяжку, то мне не пришлось выбирать между работой и тем, чтобы быть с ним в больнице.
Конечно, нас содержит папа, работая на 2-х работах.
Ответить
Марин,я вообще в первом классе уволилась с хорошооплачиваемой работы.Такие "требования "в нашей школе)
Ответить
Ну вот и наша вторая смена тоже никак не вписывается в мой обычный рабочий график. Так что нафиг ту работу! :-)
Кроме школы ведь есть еще репетитор по английскому, плавание, занятия с психологом, и везде ездить надо...
Кроме школы ведь есть еще репетитор по английскому, плавание, занятия с психологом, и везде ездить надо...
Ответить
Именно сейчас мы не ездим, но раньше ездили раз в неделю. Дело в том, что у Егора стоит СДВГ (есть для этого причины, органика), есть некоторые проблемы в общении со сверстниками, эмоционально-волевая незрелость и т.п. Вот и ездили на занятия с психологом и психотерапевтом.
Ответить
Муж и так на двух работах. За ВУЗ он держится (говорит, надо досидеть хотя бы ради того, чтобы Сашке была возможность помочь). Я тоже уволюсь, если придется. Буду просто подрабатывать дома - деньги не те, но все же.
Ответить
А я так переживаю, что ребенка практически не вижу.... и чем дальше, тем больше :(
Сижу вот, думаю...
Сижу вот, думаю...
Ответить
50
:( Лечитесь. Желаю вам скорее победить эту проблему:-*
А с работой... если не совсем уж тяжело без нее, то и хорошо даже. Больше внимания семье и себе:)
А с работой... если не совсем уж тяжело без нее, то и хорошо даже. Больше внимания семье и себе:)
Ответить
всем привет ! моя девушка ездила отдыхать на 3 дня без нас , со своим балетом . я вся извелась , пока она вернулась . распустилась зараза , огрызается с новой силой .
Ответить
Наша в апреле поедет на неделю в языковой лагерь - французский подтягивать, а потом еще на четыре дня со школой.
Ответить
Старшая заболела(2 месяца готовились к завтрашнему концерту в честь 23 февраля.Она даже плакала..Участие принимать не будем.
киньте волшебных кулачков на скорейшее выздоровление плиз!
киньте волшебных кулачков на скорейшее выздоровление плиз!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
Еще нас записали в кружок эрудитов, теперь тренируемся. Если кто поможет с интересными вопросами и ответами, будем только благодарны :-)
Ответить
Спасибо, Оль. Значительно лучше, в школу пошла. Но она, пневмония, еще есть. Кашель есть, да и снимки еще не идеальные. Последний снимок был в пятницу, дней через десять пойдем еще. Дохтур сказал, что раньше нет смысла делать (облучать), потому как вылечивается это медленно.
Ответить
70
Разве быстро? Она первый раз так долго дома сидела. 16 дней. Обычно 3-4 дня и все. Если вирус,температура несколько дней, но нет насморка и кашля, то несколько дней дома и все. Если ангина, то после 24 часов с начала приема антибиотика, ребенок считается НЕзаразным, горло практически не болит. И если нет температуры, то он идет в сад, школу. При этом продолжая принимать антибиотик. Поэтому я люблю антибиотики, которые надо принимать два раза в день, утром и вечером, а не три. Тогда приходится давать с собой в садик, там воспитательница дает. А старшие глотают сразу после школы, часа в четыре.
Да, справку от врача в школе не требуют. Мы сами спрашиваем у врача, можно ли в школу. А школа доверяет родителям. Надо только каждый день утром звонить в школу и сообщать, что ребенок болен (идет к врачу, едет на соревнования, просто по какой-то причине родители решили оставить в этот день дома). Если родители не позвонили, а ребенка в школе нет, из школьного офиса будет проверочный звонок домой или на работу минут через 15 после начала занятий.
Если у ребенка в школе поднялась температура, или жуткий насморк, или кашель,покрасневший глаз или еще что-то, то сразу позвонят родителям и попросят забрать. А пока родители приедут, ребенок будет сидеть (или лежать) на диванчике в офисе, общаться с офисными тетечками, они его будут развлекать разговорами.... Медсестры в школе нет. Если что-то более серьезное, скорая приедет минут через 5-7.
Да, справку от врача в школе не требуют. Мы сами спрашиваем у врача, можно ли в школу. А школа доверяет родителям. Надо только каждый день утром звонить в школу и сообщать, что ребенок болен (идет к врачу, едет на соревнования, просто по какой-то причине родители решили оставить в этот день дома). Если родители не позвонили, а ребенка в школе нет, из школьного офиса будет проверочный звонок домой или на работу минут через 15 после начала занятий.
Если у ребенка в школе поднялась температура, или жуткий насморк, или кашель,покрасневший глаз или еще что-то, то сразу позвонят родителям и попросят забрать. А пока родители приедут, ребенок будет сидеть (или лежать) на диванчике в офисе, общаться с офисными тетечками, они его будут развлекать разговорами.... Медсестры в школе нет. Если что-то более серьезное, скорая приедет минут через 5-7.
Ответить
Наташ, не перестаю удивляться вашим правилам - это по первой части. Со второй - и у нас так, меня это очень устраивает. Терпеть не могу сидеть с ребенком за справками, так как обязательно что-нибудь еще подхватишь. "Если родители не позвонили, а ребенка в школе нет, из школьного офиса будет проверочный звонок домой или на работу минут через 15 после начала занятий" - у нас обязаны это делать в течении дня, может сейчас что-то изменилось, я же дома сижу, новых правил не знаю.
Последнее - чаще всего и у нас так :-)
И ОФФ, у тебя нет ссылок на вопросы эрудита? Я много чего нашла в инете, но вдруг у тебя что интересное есть.
Последнее - чаще всего и у нас так :-)
И ОФФ, у тебя нет ссылок на вопросы эрудита? Я много чего нашла в инете, но вдруг у тебя что интересное есть.
Ответить
Всем привет! Поздравляю с началом весны! Бодрости духа и хорошего настроения! Я пропадала, простите, буду исправляться. Мы записались в секцию лыжных гонок. Приходил тренер в школу, приглашал. Оказывается рядом с нашим домом. Я рада, что ребенок 1,5 часа будет "гулять" 2 раза в неделю стабильно. В школе у нас дурдом, с декабря детей толком не учат (новая пенсионная учительница, наша в декрет ушла). Мы воюем с ней и директором, но видимо они тянут резину, 4 класс, никто не хочет брать. Я решила, что буду летом нанимать репетитора, дабы не было никаких пробелов. Сами занимаемся дома иногда, но не системно. Класс распустился, дисциплины ноль, в школу ходят время проводить. Вот такая печальная картина. В середине марта ждем возвращения папы из командировки, он уехал 7 января, очень соскучились. А еще я очень соскучилась за всеми вами!
Ответить
:-) С учителем сожалею. И желаю успехов на лыжных гонках. Я всегда за допзанятия :-)
Ответить
я после организации Кенгуру в нашей школе больше сына не дупускаю к таким безобразиям, а ехать куда-то нет желания. Да и понимаю, что ему это не интересно.
Ответить
Мы не готовимся, но пойти хотим.
Мне как раз не столько важен результат, сколько именно обстановка. В университете!:) Совсем одни, в незнакомой обстановке. Абсолютная тишина. Голову повернуть даже чуть-чуть нельзя:) Эшли рассказывала, что когда задания выдают, перевернуть листок и посмотреть нельзя, пока все не получат эти листки. Только потом все вместе переворачивают, чтобы одновременно начать.
Пусть привыкают к такой строгой системе, зато потом на всяких серьезных экзаменах будет легче психологически.
Ну вот, пойти-то хотим, но надо записаться, пока не поздно. А руки не доходят. Эшли пошла в школу, мелкий заболел... Температура высокая, жуткий кашель... Вчера пытался напугать нас начинающимся ложным крупом, но как только ночью вывели его на улицу, кашель почти совсем прошел... Не скучаем!
Хорошо, что ты напомнила про Кенгуру:). Сейчас полезу к ним на сайт выяснять подробности.
Мне как раз не столько важен результат, сколько именно обстановка. В университете!:) Совсем одни, в незнакомой обстановке. Абсолютная тишина. Голову повернуть даже чуть-чуть нельзя:) Эшли рассказывала, что когда задания выдают, перевернуть листок и посмотреть нельзя, пока все не получат эти листки. Только потом все вместе переворачивают, чтобы одновременно начать.
Пусть привыкают к такой строгой системе, зато потом на всяких серьезных экзаменах будет легче психологически.
Ну вот, пойти-то хотим, но надо записаться, пока не поздно. А руки не доходят. Эшли пошла в школу, мелкий заболел... Температура высокая, жуткий кашель... Вчера пытался напугать нас начинающимся ложным крупом, но как только ночью вывели его на улицу, кашель почти совсем прошел... Не скучаем!
Хорошо, что ты напомнила про Кенгуру:). Сейчас полезу к ним на сайт выяснять подробности.
Ответить
80
У нас обычно в школе проводится, участвуют все желающие, а в этом году школа не принимает участия в Кенгуру:( и :) Мы попали под аттестацию школ:-О Это жжжуть:( С 15 марта ждем комисси и тесты по 4 предметам в виде ЕГЭ за весь курс наальной школы:-О
:oops В прошлом году Димон занял 1 место в школе среди 3 классов:oops и 32 в регионе:oops В этом году тоже участвовал бы, но...
:oops В прошлом году Димон занял 1 место в школе среди 3 классов:oops и 32 в регионе:oops В этом году тоже участвовал бы, но...
Ответить
90
Отличненько! У нас там как раз по городу экскурсия запланирована и после обеда Эрмитаж. Не знаю, поведу ли я их в театр (там в субботу опера - это на любителя ;)), поэтому вечер можно планировать (или даже после обеда часов в 16).
Ответить
А я? И я!!!! И я хочу!!!!:) Мы, правда, не планировали еще даты:) Но где-то в начале-середине июня хотим с Димоном и моей мамой (не знаю насчет папы моего, если сможет) и, возможно, с мужем:) тоже туда же:) Так что...:) если все соидется с датами... я с вами:)
ОФФ: Ксюш, вы только туда, в Белорусию не собираетесь?
ОФФ: Ксюш, вы только туда, в Белорусию не собираетесь?
Ответить
Здорово! Давайте подстраивайтесь!
Я в Минск не поеду - я же работаю, мне во вторник с утра на работу нужно выйти (приедем в понедельник вечером только назад)
Я в Минск не поеду - я же работаю, мне во вторник с утра на работу нужно выйти (приедем в понедельник вечером только назад)
Ответить
100
Чего? Какое еще ЕГЭ?
ЕГЭ ведь только в 11 классе. Даже в 9-ом только ГИА.
Или имеете в виду тесты за 4 класс? Их же вроде отменили.
ЕГЭ ведь только в 11 классе. Даже в 9-ом только ГИА.
Или имеете в виду тесты за 4 класс? Их же вроде отменили.
Ответить
У нас аттестация школы. Назвать можно это как угодно. Фактически это тестирование в форме ЕГЭ. Если интересно, могу дать ссылки на материалы. Ученики 4 класса тестируются на таких же бланках и с такими же правилами, как и старшеклассники. Единственным послаблнием является возможность выити в туалет. Работа сдается наблюдателю или организатору, ребенок идет в туалет, на его работе ставится цифра 1 в отведенном для этого месте, если пришлось идти второй раз - цифра 2, затем ребенок возвращается, получает свою работу и пишет дальше. Старшеклассники в случае выхода из кабинета не допускаются к продолжению работы. Да, еще, 4 классы пишут работу в своем кабинете. Только все материалы по предметам должны быть завешены или убраны, а личные вещи учеников сложены в правом углу от входа:)
Там одних только правил заполнения бланка - инструкция на А4:) и :( В случае не верного заполнения работа или ответ на конкретный вопрос не защитываются. Для некоторых ребят это очень не просто.
Там одних только правил заполнения бланка - инструкция на А4:) и :( В случае не верного заполнения работа или ответ на конкретный вопрос не защитываются. Для некоторых ребят это очень не просто.
Ответить
Вчера дали образец бланка тестирования:) Будем сегодня учиться его заполнять, вносить исправления и т.п.:)
Ответить
У нас что-то подобное есть во всех школах. Весной, в мае. Шесть или семь дней все третьи и шестые классы тестируются по языку, математике, чтению. Несколько не очень больших тестов каждый день. Условия проведения очень-очень строгие. У нас и в обычные-то дни списывание и подсказки настолько тяжкие грехи, что и не встречаются никогда.
Результаты тестов отражаются в общегосударственном рейтинге общеобразовательных школ. Ну, там и других показателей, влияющих на рейтинг, полно.
Кстати, среди огромной кучи разных строчек я нашла замечательную строчечку, на которую мало кто обращает внимание:) "Среднее кол-во лет образования родителей" (корявый перевод) Есть школы, где эта цифирь 10 или 11, а вот в нашей школе 17,5!!!! Это говорит о том, что в среднем родители в нашем микрорайоне с хорошим образованием, следовательно и детей настраивают на образование, на серьезную учебу.
Да, про тесты. Когда Эшли была в третьем классе, мне стало интересно, как можно проводить тест по чтению письменно. А их ведь готовят к тестам. Взяла у нее книжечку посмотреть. Забавно! Но в основном вопросы на то, читал ли ребетенок вообще данную книгу. Или дается небольшой отрывок, к нему несколько ответов - названий книг. Или имен героев.
Если пошутить, то могло бы выглядеть так. Вопрос: девочка, спасающая бабушку от злого волка, носила...Ответы: кепку, красную футболку, кеды, красную шапочку :):):):)
Результаты тестов отражаются в общегосударственном рейтинге общеобразовательных школ. Ну, там и других показателей, влияющих на рейтинг, полно.
Кстати, среди огромной кучи разных строчек я нашла замечательную строчечку, на которую мало кто обращает внимание:) "Среднее кол-во лет образования родителей" (корявый перевод) Есть школы, где эта цифирь 10 или 11, а вот в нашей школе 17,5!!!! Это говорит о том, что в среднем родители в нашем микрорайоне с хорошим образованием, следовательно и детей настраивают на образование, на серьезную учебу.
Да, про тесты. Когда Эшли была в третьем классе, мне стало интересно, как можно проводить тест по чтению письменно. А их ведь готовят к тестам. Взяла у нее книжечку посмотреть. Забавно! Но в основном вопросы на то, читал ли ребетенок вообще данную книгу. Или дается небольшой отрывок, к нему несколько ответов - названий книг. Или имен героев.
Если пошутить, то могло бы выглядеть так. Вопрос: девочка, спасающая бабушку от злого волка, носила...Ответы: кепку, красную футболку, кеды, красную шапочку :):):):)
Ответить
Когда собирались вводить тестирование за начальную школу, то нашим детям дали написать пробные тесты, которые из Москвы прислали. Там был такой смехотворный уровень, что у нас даже самые отъявленные троечники 5-ки получили.
А потом сказали, что тестирование отменили. Туда ему и дорога :-)
А потом сказали, что тестирование отменили. Туда ему и дорога :-)
Ответить
110
Марин, совершенно согласна. Если интересно, в соседней ветке 4-классники 2010-11, обсуждаются эти тесты, в Москве во многих школах сейчас аттестация. Я там написала свои впечатления:)
Ответить
Им надо быть морально готовыми к ЕГЭ в 11 классе. Мой папа сдавал экзамены с 4 класса - говорит спокойно сдавали выпускные.
Ответить
120
Сходили:) Спасибо за поддержку:) Собеседование прошли. Организаторы явно не расчитали время. Мы пришли к 15.00 По расчетам должны были проити к 16.00, т.к. были предпоследними в своем блоке. Ушли из школы в 18.30. Мальчишки извелись, конечно. Еще чуточку и разнесли бы школу по кирпичику:)
Собеседование проводила комиссия из 4 человек. В основном знакомились с ребенком. Мы с октября ходим в эту школу на курсы, там они пишут и диктанты по русск. яз. и контрольные по матем., так что о способностях ребенка им все известно. С курсов перед НГ отчислили примерно 40% детей за неуспеваемость. Мы пока держимся:) Так что собеседование было в основном на предмет моральной зрелости ребенка, мотивации, интересов, поведения в незнакомой ситуации, обстановки в семье, и т.п.
Димон убил комиссию своим видением развития транспорта в будущем и тем, что он вместе с папой готовит и ПЕЧЕТ ПИОГИ:)
В конце апреля экзамены. Конкурс (предварительно) 4 человека на место. Так что экзамены надо сдать на 6-ки:) У нас грамот за олипиады почти нет.
Собеседование проводила комиссия из 4 человек. В основном знакомились с ребенком. Мы с октября ходим в эту школу на курсы, там они пишут и диктанты по русск. яз. и контрольные по матем., так что о способностях ребенка им все известно. С курсов перед НГ отчислили примерно 40% детей за неуспеваемость. Мы пока держимся:) Так что собеседование было в основном на предмет моральной зрелости ребенка, мотивации, интересов, поведения в незнакомой ситуации, обстановки в семье, и т.п.
Димон убил комиссию своим видением развития транспорта в будущем и тем, что он вместе с папой готовит и ПЕЧЕТ ПИОГИ:)
В конце апреля экзамены. Конкурс (предварительно) 4 человека на место. Так что экзамены надо сдать на 6-ки:) У нас грамот за олипиады почти нет.
Ответить
Ух как всё сурово!
У меня Андрей с этого года в физмате, год назад как раз сдавал экзамены - письменную и устную математику. Но про пироги их не спрашивали, просили просто дневники из школы принести:)
А сейчас во всех олимпиадах участвует - правда, в основном для 6-х классов - для 5-х не бывает:)
Вот тут 2-е место в московской устной олимпиаде для 6-х классов занял - доволен, как слон:)
У меня Андрей с этого года в физмате, год назад как раз сдавал экзамены - письменную и устную математику. Но про пироги их не спрашивали, просили просто дневники из школы принести:)
А сейчас во всех олимпиадах участвует - правда, в основном для 6-х классов - для 5-х не бывает:)
Вот тут 2-е место в московской устной олимпиаде для 6-х классов занял - доволен, как слон:)
Ответить
Не знаю даже. Раньше в школе писал, а здесь я не знаю как будет. Всё-таки в этой школе ориентация скорее на серьёзные олимпиады - МГУ, турнир Архимеда и т.п. Так что есть у меня ощущение, что кенгуру мимо пройдёт.
Ответить
Математический праздник в МГУ - вот здесь варианты задач http://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/prob.html
Устная математическая олимпиада - здесь задачи и решения в пдф-формате http://olympiads.mccme.ru/ustn/ustn11.pdf
Пока больше не помню:)
Устная математическая олимпиада - здесь задачи и решения в пдф-формате http://olympiads.mccme.ru/ustn/ustn11.pdf
Пока больше не помню:)
Ответить
130
Не поняла? Они в школе ВСЕ ВМЕСТЕ будут участвовать?!
Мы вчера зарегистрировались на кенгурушном сайте. Каждого ребенка отдельно. Со всеми данными - дата рождения, школа,класс. Кажется даже номер медицинской страховки. Послали денежку.
А еще там написано, что они на неделю раньше предлагают тренировочный тест. Это будет 21-го марта. Бесплатно, но в том же университете. И с теми же строгостями. Обязательно пойдем.
Мы вчера зарегистрировались на кенгурушном сайте. Каждого ребенка отдельно. Со всеми данными - дата рождения, школа,класс. Кажется даже номер медицинской страховки. Послали денежку.
А еще там написано, что они на неделю раньше предлагают тренировочный тест. Это будет 21-го марта. Бесплатно, но в том же университете. И с теми же строгостями. Обязательно пойдем.
Ответить
Наташ, у нас немного другая система. Заявку на участие подает школа. Дети только записываются в список для участия, тоже со всеми данными. Деньги тоже в школе сдают, а потом, эту общешкольную заявку отправляют в оргкамитет. И если школа не участвует, то отдельному ребенку оч. сложно принять участие.
В этом году не разбиралась, т.к. нам не до того:) А в прошлом году не было возможности участвовать отдельно ученику.
Сам конкурс проводится в помещении школы. Приходят задания, ребятам выделяют отдельный кабинет и они пишут. У остальных идут уроки.
В этом году не разбиралась, т.к. нам не до того:) А в прошлом году не было возможности участвовать отдельно ученику.
Сам конкурс проводится в помещении школы. Приходят задания, ребятам выделяют отдельный кабинет и они пишут. У остальных идут уроки.
Ответить
Да, Наташ, все вместе. Систему Оксана выше расписала - у нас заявки подают от школы; и в ней же пишут. Тоже собирают какие-то совсем небольшие деньги. По отдельности довольно сложно поучаствовать.
Ответить
Интересно как! А если ученик совсем не ...любящий математику? А если просто не хочет? Тоже должен со всем классаом писать?
У нас в школах даже не знают про эту Кенгуру. В основном рекламируют на всяких математических кружках, в математических школах. И только индивидуально. То есть там только те, кто сами хотят. Кому это интересно.
У нас в школах даже не знают про эту Кенгуру. В основном рекламируют на всяких математических кружках, в математических школах. И только индивидуально. То есть там только те, кто сами хотят. Кому это интересно.
Ответить
Не хочешь - можешь не писать. Обычно за месяц-другой до начала объявляют в классах о грядущем конкурсе, желающие сдают вступительный взнос, остальные не участвуют.
У Андрюхи сейчас все участвуют, т.к. это физмат - видимо, несолидно отказываться:)
У Андрюхи сейчас все участвуют, т.к. это физмат - видимо, несолидно отказываться:)
Ответить
Да нет, в таких олимпиадах как Кенгуру, Медвежонок, Бульдог и т.п. участвуют только те, кто хочет. У нас преподаватель по соответствующему предмету объявляет, что тогда-то тогда-то состоится олимпиада, кто хочет участвовать - записывайтесь, до такого-то числа сдать 40 руб. оргвзнос.
Ответить
Вот кто я? Макаренко или ...садистка?
Каникулы. На улице дождь. Младший в саду. Старшие спят чуть ли не до одиннадцати. А может читают в постелях, я не проверяла. Скучно, потому что живут уже неделю без телека и компа - в очередной раз наказны за ссоры между собой. Так что стимула вылезать из-под одеяла нет:(
Я два часа просидела выискивая интересные задачки по математике. В целях подготовки к Кенгуру. Распечатала, разложила по папочкам, сама почитала-порешала. Позвала их, объяснила, что надо бы готовиться.... Лежат.
И тут я объявила: одна правильно решенная задача даёт каждому возможность 30 минут провести у телека или у компа. Боже, как же они за 5 минут и зубы почистили, и постели застелили, и оделись! В школу так не собираются быстро. Через 5 минут они уже сидели за задачами (а я делала поздний завтрак). Просидели два часа, заработали себе время на ТВ и гордые пошли что-то смотреть. По десять кенгурушных задач сделали.
Задачек в папочках осталось еще много. Можно завтра зарабатывать дальше.
Позвонила дочке на работу. Она сказала, что все-таки Макаренко:) Не садистка.
Каникулы. На улице дождь. Младший в саду. Старшие спят чуть ли не до одиннадцати. А может читают в постелях, я не проверяла. Скучно, потому что живут уже неделю без телека и компа - в очередной раз наказны за ссоры между собой. Так что стимула вылезать из-под одеяла нет:(
Я два часа просидела выискивая интересные задачки по математике. В целях подготовки к Кенгуру. Распечатала, разложила по папочкам, сама почитала-порешала. Позвала их, объяснила, что надо бы готовиться.... Лежат.
И тут я объявила: одна правильно решенная задача даёт каждому возможность 30 минут провести у телека или у компа. Боже, как же они за 5 минут и зубы почистили, и постели застелили, и оделись! В школу так не собираются быстро. Через 5 минут они уже сидели за задачами (а я делала поздний завтрак). Просидели два часа, заработали себе время на ТВ и гордые пошли что-то смотреть. По десять кенгурушных задач сделали.
Задачек в папочках осталось еще много. Можно завтра зарабатывать дальше.
Позвонила дочке на работу. Она сказала, что все-таки Макаренко:) Не садистка.
Ответить
140
Наташ, :-) ты Макаренко. Мы с мужем такие же :-) А как еще стимулировать детей, если большого желания заниматься нет? :-) У меня, к примеру, Илья может и сам сесть просто позаниматься, но потом попросит комп, видимо выдрессированный уже :-) Так же третий, сам идет читать, решать и писать, а потом говорит, что все сделал, он заработал на комп. Со вторым вот сложнее, его видимо ничем не пробить. Я сама очень часто задумываюсь, а может мы не правильно делаем, нужно как-то по другому? :-(
Ответить
Главное в нашем деле - это правильная мотивация! :-)
Так что точно Макаренко!
Так что точно Макаренко!
Ответить
Я не знаю, Егор пока не приносил результаты, чтобы можно было посмотреть, что же он там нарешал.
Ответить
150
Наташ, спасибо. Буду ждать. Если у тебя будет свободная минутка (смешно,да?), глянь сюда
http://mathkang.ru/club1.html
Кликни на 5-6 класс и скажи, было что-то похоже или совсем другое?
http://mathkang.ru/club1.html
Кликни на 5-6 класс и скажи, было что-то похоже или совсем другое?
Ответить
Наташ, прости, мужа 2 дня гоняла и все равно забыл отсканировать, у него запарки на работе (((((((((
Ответить
Да ладно:) Мы вроде готовились, прорвемся.:) За старшую я не волнуюсь, а средний...
Читала, у тебя Настёна пошла? Поздравляю!:)
Читала, у тебя Настёна пошла? Поздравляю!:)
Ответить
Прошло нормально, говорят,что сделали всё. Но вот правильно ли?
А еще им кроме задания дали маленькие листочки с номерами. И в конце была лотерея. У Эшли был номер с окончанием на 36, а выиграл номер ..37! Вот оно жуткое растройство! А приз был торт-мороженное. Я вообще-то не поняла смысла этой лотереи.
А еще им кроме задания дали маленькие листочки с номерами. И в конце была лотерея. У Эшли был номер с окончанием на 36, а выиграл номер ..37! Вот оно жуткое растройство! А приз был торт-мороженное. Я вообще-то не поняла смысла этой лотереи.
Ответить
160
У нас каникулы, все рабочие дни у Ильи расписаны. А еще он хочет танцы бросать :-(
Ответить
всем привет ! у нас опять бомбить начали . у малого садик отменили , старшая позвонила , что боиться , хотя в нашем посёлке сирен нет , у нас бедуины кругом , они в своих не стреляют . пришлось с работы уйти в час дня и сидеть с ней . при этом она ко мне даже не подходит . вобщем весело . а на работе бомбоубежища нет , сирена сегодня завыла , а мы с начальником сидим и ждём когда бум будет , ну чтобы дух перевести .
Ответить
170
Ура!!! Получили очки. Ребенок дорвался до книжки. Хоть до какой! (Нина - девочка с 6 луны). Но все равно - без чтения русский съезжает на раз-два. Пуссть хоть что-то читает. А еще она выиграла районный конкурс чтецов (ну должен же ребенок хоть раз, хоть в чем-то, хоть как-то выиграть).
Ответить
Всем привет! Завтра ждем новую учительницу. Надеюсь, что маразм, который у наших детей с конца ноября закончится. Правда, знания наши за это время мало улучшились, если не ухудшились. В апреле контрольные итоговые за 4 класс. Как дети их напишут????? К тому же с 11 апреля неделя каникул. Попадос!
Ответить
180
хех, вот так. Я уже писала, что наша ушла в декрет и с ноября-декабря у них бардак. Пришла дама 69 лет в полном неадеквате. Мы написали письмо, нам пообещали после новогодний каникул новую, даже представили ее. Но... только к 1 апреля удалось убрать этот нафталин. Мы все в шоке, год потерян. 1 апреля новый учитель вышел. Дети довольны.
Ответить
Вчера ходили в Музей советсвких игрвоых автоматов. Все семейство осталось довольно. Сын даже газировку попил из автомата за 3 коп. (которые приобретаешь за 50 рублей). http://15kop.ru/
Ответить
Элленка едет в языковой лагерь на неделю :) (в комбинации с манежем - на лошадях кататься)
Ответить
На лошадковом :)
Французский только на занятиях утром и в обед за столом. Все другие мероприятия будут на двух языках параллельно.
Французский только на занятиях утром и в обед за столом. Все другие мероприятия будут на двух языках параллельно.
Ответить
190
Спасибо, Натуль:) Уже всё нормально, снимки хорошие. Уже во всю в бассейн ходит.
Ответить
А у нас был один, только один, но летний день! Вчера было аж 23 градуса! Конечно с голыми деревьями это еще не лето. А в тенёчке еще местами и бугорки снега... Но как же приятно было! Тепло! Детей загнать домой было просто невозможно!
Но сегодня опять весна, только 12 градусов.
Но сегодня опять весна, только 12 градусов.
Ответить
а у нас сегодня тоже что-то похолодание . аж +18 . я по старой привычке в одном свитере вышла - замёрзла как цуцик . за день до этого было 26
Ответить
У вас не считается:) У вас всегда лето:) А мы северная заснеженная страна:) Нам каждый теплый денек в радость.
Ответить
А у нас тоже весна разыгралась, так тепленько, прелесть :-)
С содраганием смотрела кадры новостей про циклон в Москве. Брррррр...
С содраганием смотрела кадры новостей про циклон в Москве. Брррррр...
Ответить
Недавно вернулась с улицы, так чуть не сдохла от жары :-) Где-то около 20 градусов тепла у нас сегодня было.
Ответить
вам бы наши 40+ летом и так с апреля по октябрь . взвыли бы . хочу северную страну :-(
Ответить
200
В понедельник почувствовала себя Сережей Сыроежкиным :-)
Ребенок пришел из школы, показывает дневник, а там по немецкому языку (с этого класса у них введен второй иностранный, Егор выбрал немецкий) стоит:
Молодец!!! 5!!! (и роспись учителя)
Я аж испугалась и как Сыроежкин спрашиваю: "Ой! Чего это случилось такое?" :-)
Ребенок пришел из школы, показывает дневник, а там по немецкому языку (с этого класса у них введен второй иностранный, Егор выбрал немецкий) стоит:
Молодец!!! 5!!! (и роспись учителя)
Я аж испугалась и как Сыроежкин спрашиваю: "Ой! Чего это случилось такое?" :-)
Ответить
Не, у него по немецкому практически всегда одни пятерки. Ну вот чтоб так! :-)
Конечно, я спросила за что. Оказалось, что они там стих на уроке читали (из 5-ти четверостиший). Потом этот стих задали на дом учить. А Егор сказал, что запомнил и может прям сразу рассказать. Ну и расссказал, с чуством, с толком, с выражением :-)
Видать, это произвело на учительницу неизгладимое впечатление :-)
Конечно, я спросила за что. Оказалось, что они там стих на уроке читали (из 5-ти четверостиший). Потом этот стих задали на дом учить. А Егор сказал, что запомнил и может прям сразу рассказать. Ну и расссказал, с чуством, с толком, с выражением :-)
Видать, это произвело на учительницу неизгладимое впечатление :-)
Ответить
Да, она у него всегда такая была, за счет нее и выезжает обычно :-) Ему бы еще побольше внимательности и усидчивости... :-)
Ответить
Гыыыы :-) Будете смеяться, но вчерась он еще одну пятерку с восклицательными знаками притащил, на сей раз по математике :-) Я спрашиваю: "Они что там, сговорились?" :-)
За 5 лет учебы никогда такого не было, обычно просто пятерки и все, а тут расстарались (ну или Егор расстарался) :-)
За 5 лет учебы никогда такого не было, обычно просто пятерки и все, а тут расстарались (ну или Егор расстарался) :-)
Ответить
Наташ, может уже знаешь о такой олимпиаде, но на всякий случай кину ссылку
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДИСТАНЦИОННАЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА «ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ»
это я так понимаю сайт организатора
http://vphedotov.narod.ru/
Я скопировала задачи за несколько лет, сегодня планируем решать, завтра городская олимпиада.
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДИСТАНЦИОННАЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА «ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ»
это я так понимаю сайт организатора
http://vphedotov.narod.ru/
Я скопировала задачи за несколько лет, сегодня планируем решать, завтра городская олимпиада.
Ответить
Не. не знаю такую. Посмотрю. Спасибо. Погуглила и нашла еще задачки этого Федотова. Но пока не смотрела, распечатала и положила в сторонку. Потом посмотрю.
Ответить
210
Кстати, спасибо тому кто направил нас на олимпиадный сайт Сократ. Извините, не помню кто это был :-)
Ответить
Ты про городскую или Сократ? В Сократе мы вроде 40 место заняли. Городскую не знаю. Я мандражирую, а деть спокойный как удав, сидит завтракает. Олимпиада через 2 часа.
Ответить