Школа
182

@@@ДЖУНЬ!!!@@@

Девы, где вы все??? Так хоцца поделиться наболевшем!!!

Свернуть
Ответить
Здарова! Делись:).
tanik C.B.
19.02 10:34
Здарова! Делись:).
Ответить
Привет, пропащая! Как Надюшка? :)
Ответить
привет, Юленька! слава Богу, всё хорошо. Ползает, сидит, начала прикармливать её уже. В отличие от Веруськи, не даёт мне шагу ступить свободно если не спит и дома находится - мамочница и наручница:). А в гостях - совершенно другой человечек, спокойный и очень общительный. Поэтому в эти мои россказни про ее капризы никто не верит:). Времени не хватает катастрофиццки мне с моими девчонками, даже не работаю в этом декрете, чего сама от себя не ожидала. И в реал ушла почти совсем:).
А вы как? Чем Викуся радует?
Ответить
Вика тоже ручная в отличие от Дашки в том же возрасте :) Если не на руках держать, то присутствовать рядом во время ее бодрствования обязательно :)
Ползать пытается по пластунски, но пока не сидит и в ближайшее время не собирается. Планируем со следующей недели курс массажа начать, в прошлый раз хорошие результаты были.
Прикармливать пытаюсь, но она не пытается есть :) Если 50 грамм гречки или овсянки раз в неделю осилит - это уже событие :) Про овощи вообще молчу. Да и с фруктами не заладилось пока.
Ответить
а как у тебя Даша к ней относится?
Ягода-малина V.I.P.
1.03 01:16
а как у тебя Даша к ней относится?
Ответить
Очень трепетно и нежно :) Мне понравилась разница в 7 лет между детьми :) Ревности минимум, к новому человечку Даша осознанно отнеслась, возится с ней добровольно и с удовольствием. Ну и физически проще - Дашка всегда утром даст отоспаться после бессонной ночи, в магазине дверь придержит, когда я с коляской въезжаю и т.п.
Ответить
а ты оставляешь маленькую с Дашей-вот например, говоришь-отоспаться? как она за ней следит?
Ответить
Не оставляю :) Я вообще ей ее не навязываю, она сама приходит и общается с ней. Изредка могу попросить кроватку покачать, пока доделываю какое-то дело, а Вика плачет.
А отсыпаюсь я только тогда, когда младшая позволяет это сделать, т.е. сама спит :) Днем или утром. Даша в это время меня не будит, сама позавтракает и занимается своими делами.
Ответить
а, понял:) а если например мелкая ну там ползает, чем то играет,ты Дашу можешь попросить присмотреть-ну там в туалет,душ сгонять?
Ответить
Могу попросить, посидит, присмотрит без напряга :)
Но я не злоупотребляю, в душ хожу, пока мелкая спит. Стараюсь, чтобы для Дашки это обузой не было и трепетно-нежные отношения сохранились как можно дольше.
Ответить
мы тут. Как-то совсем зачах наш топик
Ответить
беспредел-где все??? Рит,делись, слушаем тебя...что то случилось?
Ответить
С мужем развелись. Сейчас писать не могу, позже.
Ответить
ё-мае...что ж твориться то такое??? ...
Ягода-малина V.I.P.
25.02 18:57
ё-мае...что ж твориться то такое??? прямо эпидемия какая то((( держись!!! сил тебе побольше!!!! прям уже и документы оформили?
Ответить
Ага 14 февраля. Да и вообще всего масса. Я потом напишу. У нас каникулы, концерты, конкурсы, пока некогда
Ответить
Рит, что ж такое?? Вы ж столько лет вместе были. Ты держись там, подруга!!!
Ответить
Ириш, все нормально. Нервы мне, гад попортил за последние полгода. Сейчас к конкурсам готовимся с Данькой, позже расскажу.
Ответить
Приводи свои нервы в порядок!! Как дети пережили?
Ответить
Да с моими нервами сейчас полный порядок. Старший рад по уши, младший сказал ну и ладно.
Ответить
старший рад? у них не ладились отношения? (н\если конечно хочешь об этом говорить)
Ответить
Привет-привет :)
Jullу C.B.
25.02 19:10
Привет-привет :)
Ответить
как дела? Все никак тебя не застану на клашках
Ответить
Привет! Я там практически не бываю.
А дела нормально в общем-то :)
Ответить
вообще,может нам дежурного выставить?:) чтобы топ не падал совсем:) я пока могу,часто бываю
Ответить
Значит тебя назначаем :) Могу тоже поднимать топ по мере его падения :)
Ответить
Поднимаю! С ВЕСНОЙ ВАС ВСЕХ!!!!!!УРРРРАААААА!!!!
Ответить
УРА! И тебя с весной! :)
Ответить
Перезимовали!!! :)
djane V.I.P.
1.03 15:58
Перезимовали!!! :)
Ответить
Всем привет!!! Давно не заходила. У нас еще зима, и кажется весна не скоро:), хотя обещали.
Никуське одели очки, уже постоянно. Зрение не хорошее. -2,5. Учится она нормально. Тем более, что на французском, значит сразу 3 языка у нее. Любит читать книжки, только англииские. Французские не хочет почему-то. Видно еи в школе хватает французского.
Ответить
Какая умница, столько языков в арсенале!
Ответить
А какои у нее выход?:):)
Ответить
ну у нас тоже еще зима, но по ощущениям весна полная:) а Нике очки потом снимут? те должно выправиться зрение?
Ответить
Не уверена, что снимут еи очки. У Алиски моеи ухудшилось только зрение. Сеичас уже -4. Причем у нас с мужем нет особых проблем. Муж одел очки не так уж давно и то у него меньше. Я и сеичас без очков. Вот так то. Хорошо, что у Макса все ок. его проверяла тоже.
Ответить
просто я знаю,что если вовремя надевают детям и правильно носят,то со временем они становятся не нужны. так было у племянника(у него и астигматизм был,косил, и зрение было не очень) сейчас ему 25,лет в 18 сняли очки, совсем. И у знакомой так же было,только сняли классе в 9м. Все кончено индивидуально. очень вам желаю,чтобы у вас все хорошо было!!!
Ответить
Было бы замечательно. Буду надеяться!
Ответить
ну и я отмечусь ;-) привет!!! в конце октября вышла на работу - времен катастрофически не хватает! Ри постоянно болеет :-( - наш рекорд - 8 дней беспрерывного посещения сада :-( причем болеет не просто сопельки, а жуткий кашель, температура и уже потом насморк :-( вот сейчас тоже болеет...а в сад ходит - ттт - не уведешь! Гришан учится, любимые предметы - математика и физкультура :-) у нас уже прошел год после операции! ТТТ!!! а так вроде бы все по-прежнему, на работу вышла - ка будто и не уходила оттуда...
Ответить
Поначалу в детсаду все много болеют, ты же уже проходила это однажды :( Только время и терпение...
Гриша молодец, так держать! Пусть проблемы со здоровьем его больше не беспокоят!
Ответить
Юль, ты знаешь, вот как раз Гри не болел ТАК часто...да, он болел, но не так сильно и не так часто...просто, это особенно Ри - чуть что - ларинготрахеит и свист и кашель и пр....очень надеюсь, что к 7 годам будет полегче с этой бякой...
как там твои доченьки? как Дашулик? помогает? как Викусик?
Ответить
Конечно полегче будет, и не к 7 годам, а раньше!
Девчонки мои любят друг друга неземной любовью :) Дашку о помощи практически и не прошу, она и без просьб подойдет к кроватке, если Вика заплакала, а я занята :)
Ответить
40
ой,кого давно не видно было!!!:) приветище:) а с кем ты ее оставляешь?с бабушкой?
Ответить
привет-привет! ага, бабушка остается, вернее ей приходится...
Ответить
Оль, ну, что ж ето ето с доченькои? Может ее как-то оздоровить надо? Может на море. У меня море, главное лекарство от всего.Я ж выросла на море и уверена, что оно лечит от всего.
Ответить
Здоровья деткам! Терпите уж, скоро а...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
11.03 08:57
Здоровья деткам! Терпите уж, скоро адаптируется.
Ответить
спасибо! только вот когда наступит это скоро...я тут выписала "График" болезней Ри...она болеет каждый месяц! то есть 3-5 дней в саду - 3 недели дома...
Ответить
С праздниками вас, девочки!
Ответить
Спасибо! И присоединяюсь к поздравлению!
Ответить
Дорогие девочки, ваши дочки, а также Ваши мамы, бабушки и сестренки! С нашим праздником! Самое главное - пусть все будут здоровы!
Ответить
Ия присоединяюсь!
Жемчужин@ C.S.
7.03 21:09
Ия присоединяюсь!
Ответить
спасибо! и вас с праздничком! весны в душЕ и на сердце в независимости от времени года!!!!
Ответить
Девочки! ура! 8е марта!!!! всех с пр...
Ягода-малина V.I.P.
8.03 12:13
50
Девочки! ура! 8е марта!!!! всех с праздником!!! всем любви,цветов море, улыбок, удовольствия, добрых людей вокруг, послушных детей, много-много солнца и чудесного настроения!!!!!
Ответить
Всех с 8Марта!!!!!!
Juney V.I.P.
9.03 00:20
Всех с 8Марта!!!!!!
Ответить
поднимаемся
Ягода-малина V.I.P.
10.03 23:10
поднимаемся
Ответить
Привет!!! Соскучилась по всем!!! С н...
11.03 07:51
Привет!!! Соскучилась по всем!!! С началом весны вас!
Ритуля, жизнь после развода только начинается! ;) Тем более, что парни твои тебя поддерживают, а ты оптимистка! В общем мы с тобой!
Детишкам большим и маленьким желаю здоровья!
У нас все нормально, я работаю, учусь в институте, времени ни на что не хватает, иногда просто сил вечерами нет с детьми общаться(((
Старший мой продолжает службу, не могу сказать, что все у него в порядке, он ни себе, ни командирам покоя не дает, ну и я издалека дергаюсь.
Мелкие учатся. Гошка участвовал в районных олимпиадах по русскому, математике и окружающему миру, особо не отличился, но попал примерно с середнячки олимпийцев. Играет на баяне с большим удовольствием, а Тома за ним в музыку потянулась, ходит на фортепиано.
Вроде все новости... Фотки в паспорте обновляю иногда, кто интересуется заглядывайте)))
Ответить
привет, рады видеть. заходи иногда, а то тут топ наш вообще пропадает:)
детки у тебя какие музыкальные, умнички:)
Ответить
всем привет :)
всех с прошедшим 8-м марта :)
у нас все как обычно. Аркаша ходит в школу, у Севы вдруг обнаружился первый зуб :) Я даже и не ждала, потому как никаких капризов, тем-пы, и тыды не было, стала кормить, слышу ложка звенит, глянула а там жжжжжууууб :)
Ответить
привет:) с первым зубом!!!:) как вы?...
Ягода-малина V.I.P.
17.03 01:14
привет:) с первым зубом!!!:) как вы? офф: наташ,это ты не на мейл писала,да? я только потом сообразила:)
Ответить
когда ???? Не, не я :)
Natochka V.I.P.
18.03 16:15
когда ???? Не, не я :)
Ответить
тогда кто же:think ? загадка..:):)
Ягода-малина V.I.P.
22.03 00:57
тогда кто же:think ? загадка..:):)
Ответить
Up! Не падать! Так хорошо, что вы вс...
12.03 09:18
Up! Не падать! Так хорошо, что вы все тут рядом! )))
Ответить
У нас каникулы. Незнаю, чем уже деток развлекать Николочка сходила на балет, на ледовое шоу. К подружкам через день бегает, Дома еи скучно:) У нас потеплело, весна кажется начинается.
Ответить
А у нас каникулы начнутся на следующей неделе, и продлятся до 4 апреля! Две недели не вскакивать в 7 утра!!! Ура!!!
Ответить
присоединяюсь, ура :)
Natochka V.I.P.
18.03 16:15
присоединяюсь, ура :)
Ответить
а у нас Ксю все равно в сад ходит,так что нам вставать(
Ответить
ого! 2 недели каникул? везет! у нас только одна!
Ответить
У нас не было в феврале недельных каникул - думала вообще забрали их из-за карантина, ан нет - отдали вместе с весенними :)
Ответить
а нам не отдали:( сказли-карантин как каникулы
Ответить
А мы пока учимся. Каникулы только со следующей недели.
Ответить
Всем привет! Как хорошо, что наша ветка снова тут, с весной всех! Тасик сейчас приболела, сидит дома. В школе пока нравится, но особого удовольствия не вижу, особенно, когда по утрам ее бужу:-) В мае едем с Таей на 2 недели в Мюнхен от нашего "дома культуры". Там организовано по типу пионерского лагеря с песенным уклоном. Едут 2 преподавателя, 27 детей и я. Побоялась одну Таю отпускать, маленькая еще.
Ответить
А еще, мы сняли квартиру и съехали от моей мамы. Даже не ожидала, как же это хорошо:-) По деньгам, конечно, стало более затратно: маме денег дай, за съем и за свою квартиру заплати, Тасика в школу отвези, НО, душевный комфорт дороже:-)
Ответить
это даже не обсуждается:) конечно лучше:) даже если это своя мама:)
Ответить
+1
Ягода-малина V.I.P.
28.03 14:01
+1
Ответить
Всем привет! У Никуськи начались проблемки с мат-кои. Все мои дети с неи не ладят:) В маму!:) Попросила сама меня, что бы я ее записала к репетитору. Хочется еи хороших оценок. Максу ето без разницы, лишь бы сдать, а какая оценка...не важно:) Просится на баскетбол:) вот пробую ее записать
Ответить
у Ксюхи тоже проблемы с математикой. У нее такое ощущение, что в какой-то момент просто голова отключается и все. :-( Это со всеми предметами так бывает,но на математике особенно заметно. Вчера вычитание в пределах 20 мучали... Сегодня с утра засыпали ее примерами устными - через 5 - стала щелкать. А вчера был просто ужас... :-(
У меня вроде всегда с математикой было хорошо, мне странно это...
Ответить
Варь, ну люди же все разные! наверня...
31.03 14:54
Варь, ну люди же все разные! наверняка у нее другие наклонности более выраженные есть))) не всем быть Ковалевскими)))
Ответить
ну, мы тоже не Ковалевские :-) просто очень странно когда - вот сообразительная девочка, а через 5 минут - тупит на ровном месте. :-(
Ответить
У Макса вообще -черная дыра. Ему репетитор обьясняет, на следующии день, как впервые видит. Ужас просто.
Ответить
Какая она у тебя ответственная девоч...
31.03 14:55
Какая она у тебя ответственная девочка! Мои даже слова такого еще не слышали "репетитор")))
Ответить
она все время хочет все хорошо делать, старательная. В принципе она вообще хорошии ребенок. Грех жаловаться.
Ответить
Какая сознательная! :)
Ответить
не падаем :)
djane V.I.P.
31.03 13:56
80
не падаем :)
Ответить
Привет! Москвички! Подскажите куда п...
2.04 21:15
Привет! Москвички! Подскажите куда пойти мужчине за хорошей и не дорогой одеждой в районе станций Авиамоторная и Измайлово, кроме рынков.
Ответить
мы в последнее время все в больших ТЦ покупаем. только про авиамотрную и измайлово не скажу,есть ли там такие. Около авиамоторной-прямо у метро есть дисконты Reebok и Adidas-не очень большие. там же недалеко экко и дисконт экко.
Ответить
Саньке выписали очки для дали:( Только недавно я ИреJuney говорила,что все пройдет-не переживай. У нас оказалось не пройдет:( может лишь ухудшаться. Врач сказал,что это генетически определено,раз уж должно было, то случится:( я уже конечно успокоилась, а то прямо очень расстроилась-до 1 класса была единица на оба глаза и вот за полгода сразу -1:(
Ответить
Очень тебя понимаю. У Никуськи уже -2,5. Хотя я еще без очков, а муж одел после 25 лет. алиса моя тоже в очках, но одела позже, чем Николка.
Ответить
мы смужем оба без очков,хотя унего есть небольшая близорукость, но он без очков нормально видит. А я никогда не думала,что меня коснется((( наивная...
Ответить
Обидно :( Но раз генетически предопределено, то от этого наверно не уйти было :(
А можно что-то сделать, чтобы приостановить ухудшение зрения?
Ответить
щадящий режим,очки,упражнения,морковка с черникой. Но все это...особенно щадящий режим-в школе компьютер вводят. Обещают потом на каждом уроке(((
Ответить
:(
Jullу C.B.
7.04 11:21
:(
Ответить
у вас какие предметы лучше идут в школе(продолжая тему выше))) у нас с письмом-беда-ошибается, грязюка в тетради. В математике тож не чистота, но хотя бы правильно))) С английским-прикол-то она все пониамет-знает, то как ступор-ничего вспомнить не может-как быдто не учила никогда
Ответить
Английского у нас нет пока, со 2 класса будет, в остальном все легко дается.
По письму тоже исправления встречаются, но сейчас уже гораздо меньше. И гораздо чище стала исправлять, а поначалу все ошибки ручкой жирным слоем заштриховывала :)
Ответить
ага-ага, Сашка тоже ручкой и жирно,со страху видимо-ррраз и перечеркает)))
Ответить
Сашка математик. Но школьная надоела уже - она сама на досуге осваивает доп. задачи для 2 класса.
С письмом было бы все отлично, если бы старалась: ошибок не делает, помарок тоже немного, но пишет не стараясь - почерк хуже чем в начале зимы стал, спешит сильно вот и коряво пишет. Но я уже бросила воевать - не вижу смысла, т.к. захочет сама - будет лучше писать, а раз ее устраивает - я возиться не буду.
Чтение как урок не воспринимает, скучно.
Ну а все прочее - чистая развлекаловка.
Ответить
умничка))) я в школе была отличницей в первых классах а писала-как кура лапой-все правильно и ничего не понятно:) потом почерк выровнялся, стал нормальный
Ответить
Ань, вот и у нас с английским тоже
вы по Верещагиной учитесь?

ну и почерк "хромает"... в начале стралася, писал хорошо, а сейчас торопится все куда-то... и просто ужас как стал писать
но думаю за лето подтянуть его в плане письма)
Ответить
угу,верещагина с притыкиной:) на мой взгляд сложно. они все куда то бегут-ничего толком не разбирают. Мы потмо дома все стараемся понять.
правда учительница Сашу хвалит-даже очень
Ответить
вот и мы так же, только из-за нашей невнимательности.. нас пока только ругает англичанка((
но говорят это пройдет со временем
Ответить
у нас литература идет - стихи наизусть отлично учит. практически с первого раза.
Но с пересказом бывает непросто.
Математика - проблемная. Либо скачет через действие - решит в уме и не записывает, либо тупит на ровном месте... эх..
Ответить
у нас с памятью тоже слава БОгу-пресказы с первого раза. вот за Ксю я переживаю-она более вертлявая и учить ей сложнее
Ответить
Мы учимся по Вурещагиной с Притыкиной. Диктанты почти каждый день. Причем, им диктуют по русски, а дети должны написать по английски. Во всю уже учим 3 формы глаголов. Или вызывают к доске, говорят слово и ребенок должен с этим словом составить как можно больше вопросов. Или вызывают по 2 человека и говорят тему, например игрушки и дети должны поговорить друг с другом об игрушках. Дома по 1-1,5 делаем уроки, тренируемся говорить на разные темы. Задают очень много. Но у нас спецшкола.
Ответить
Ну и дают, и это все в 1 классе? Мы тоже в спецшколе, полгода по Верещагиной отучились, а сейчас перешли на МакМилановские учебники (из Лондона везли). :) Тоже учат, как писать слова, но далеко не в таком количестве.
Ответить
Мы во 2-м классе уже. В первом писали мало, только тетрадка Верещагинская к 1-му классу, все остальное на слух.
Ответить
вы ж 2й год? у нас тоже спецшкола. правда нам оебщают на след год новую программу-какой то "звездный" английский-видимо для звезд:)-говорят,что дурацкая абсолютно. Кому вечно мешают годами отработанные программы?
Ответить
А меня Тасиков русский язык добивает и информатика. Тут недавно сочинение надо было написать 4 времени года в лесу. Я весь инет облазила. Готовились заранее, запоминали. Затем в классе дети 2 урока подряд писали итоговое сочинение. Перед эти их еще препод третировала и они писали свои проекты. Так и не поняла, зачем это во 2-м классе. Привожу что мы сочинили, оцените:
"Красив русский лес в любое время года.
Тихо в зимнем лесу. Не слышно птиц и зверей. Все укрылись от холода в дуплах, норках, берлогах. Блестит снег, как белоснежное зеркало. Вьюга намела огромные сугробы. Деревья покрыты снегом, как будто накинули на плечи шубы. И только снежинки кружатся в веселом хороводе.
Но вот приходит весна. Лес сразу оживает. Прилетают птицы, всюду слышны их звонкие голоса. На деревьях набухают почки и появляются первые весенние цветы подснежники.
Незаметно наступает лето. Песни птиц становятся все громче, всюду порхают бабочки, даже хмурые пауки плетут свою волшебную паутину. Деревья распускают листья, цветут скромные лесные цветы. Поспевают малина и земляника. Жарко.
Но вот ночи стали холоднее. Все чаще идет дождь. Это приходит осень. Деревья одели разноцветные сарафаны. Тихо падают листья. Робкие первые снежинки вновь кружатся над лесом."
Ответить
У нас пока особых проблем нет. Математика всегда на ура, ее очень любит, и еще Окр. мир. Английский по любимости на третьем месте. :) Все ошибки от невнимательности делает. Зачеркиваний полные тетрадки, и по матем., и по русскому. :(
Ответить
вот у нас тож от невнимательности-зачеркивает везде
Ответить
У нас началась таблица умножения. Учим на 2 и 3 пока. Много ошибок тоже из-за невнимательности.
Ответить
а нам сказали, что таблицу умножения зададут на лето выучить
Ответить
а скажите ещ,как у вас отношения с одноклассниками? у нас вот вроде все ничего было,,а сегодня пожаловалась,что девочка одна ее обижает, смеется, играть не хочет...начинается...:(
Ответить
Есть 3 близкие подруги. Иногда ссорятся, потом мирятся. На обиды не жалуется, Дашка и сама кого хочешь обидит :(, если ее интересы ущемляют.
С остальными одноклассниками ровные отношения. Есть те, кого она не переваривает по тем или иным причинам. С ними просто не общается, поэтому конфликтов нет.
Ответить
В целом отношения ровные. Нет ни задушевных подруг, ни врагов. Иногда жалуется на соседку по парте - девочка очень подвижная, толкает иногда под руку и у Саши помарки из-за этого. Про некоторых говорит что "он/она мне не нравится - дружить не буду", но не так что прям война - просто особо не контачат. Задушевная подружка в соседнем классе, а в своем просто приятели.
Ответить
Дружила в 1-м классе с одной девочкой. Даже пришлось телефон на безлимитный тариф переводить:-) Как то эта девочка ударила книгой по голове одноклассницу. Когда учитель стала разбираться - спросили Таю как было, кто виноват. Тасик и сказала, кто кого ударил... После этого позвонила эта девочка и ее мама с притензиями, что так подруги не поступают. Больше не общаются вообще. Я Тае объяснила, что девочка и ее мама не правы. Сейчас есть одна подружка из класса, созваниваются каждый день. Я в их дружбу не лезу, сами разберутся, кому с кем дружить.
Ответить
У нас вообще ..любовь к мальчику, а он ее дразнит . Все в классе знают и то они за нее, то против. Вобщем Таины Мадридского двора. Основные две подружки не из класса.
Ответить
И у нашей любовь:-) Мальчик сам делает открытки, дарит шоколадки... Такие смешные, оба рыжие:-)
Ответить
Всем привет! Моя краса сегодня с классом поехали на экскурсию на Коломенский хлебокомбинат. Сказали снять с девочек сережки-колечки. А ваши куда-нибудь на экскурсии ездили, уже родительский комитет просит темы подкинуть. Были перед НГ на фабрике елочных игрушек, детям понравилось. Никто не ездил в музей космонавтики и Союзмультфильма, интересно как там? А с понедельника у нас каникулы:-)
Ответить
Привет! У нас тоже каникулы! Пока выезжали классом только в Коломенское на Рождество и по ближайшим досуговым центрам. А на хлебокомбинат читала, что только для более старших детей, значит, безбожно врут? :) И как вам там, понравилось, хлебушка поели? В музей космонавтики, я думаю, классно, мы хотим самостоятельно туда метнуться. А еще рекламирую всем новый музей на Савеловской - Экспериментаниум.
Ответить
Экскурсия очень понравилась. На детей одевали халаты и поварские шапочки. Шапочки можно было брать домой. Перед началом экскурсии детям было предложено съесть по одной булке на выбор. Показывали как делаются вафли, белый хлеб от закваски до выпечки, заполняются круасаны начинкой. Больше всего Тае понравилось, как готовый хлеб появляется и большие вафли режутся на мелкие. Затем было чаепитие с белым хлебом, вафлями и куличем. В конце экскурсии каждому ребенку подарили по 8 упаковок вафель с разными вкусами.
Ответить
У нас каждыи раз какие-то походы.
Ответить
в музее космотнавтики были сами без экскурсии-интересно. Дети со школой были в Коломенском-очень понравилось, все слушали открыв рты и еще блинами накормили:)
Ответить
ап
Ягода-малина V.I.P.
13.04 23:03
ап
Ответить
Закончились наши каникулы. Опять уроки. Одно радует, скоро лето:-) Весна то будет в этом году?
Ответить
Уговорила маму опять поехать на все лето с Таей в Ялту. Очень уж не хотелось, чтобы Тася в Москве его провела. 3 июня заселяемся.
Ответить
Сегодня Тасик первый раз плакала в школе. Какие то мальчики-старшеклассники ее на перемене дразнили рыжей. Проведу вечером с ней беседу о красоте волос:-)
Ответить
А я все детство завидовала рыжим - мне казалось, что краше цвета не бывает :) И до сих пор его люблю
Ответить
это к сожалению еще будет((( хотя......
Ягода-малина V.I.P.
23.04 18:18
это к сожалению еще будет((( хотя...найти за что подразнить-это не проблема у детей(((
Ответить
А мы выработали в ребенке (надеюсь :) ) устойчивое убеждение, что его цвет волос - неотразим! Ведь все постоянно обращают внимание, называют золотым и сожалеют (взрослые тетеньки, конечно), что не могут такого цвета добиться в парикмахерской. :) Поэтому он не обижается. А один друг его зовет "Апельсинчик". :)
Ответить
апельсинчик-здорово!)))))
Ягода-малина V.I.P.
24.04 11:44
апельсинчик-здорово!)))))
Ответить
Поговорила с Таей. Обещала больше вообще в школе не плакать. Цветом волос своим довольна:-) Тоже говорит, я не рыжая - я золотая:-)
Ответить
у меня Ксю заболела ветрянкой, ожидаем Сашу. Обидно-погоды люкс
Ответить
Хорошая погода только начинается, будем надеяться, что это не последние теплые деньки ;) Так что девчонкам поскорее и полегче переболеть!
Ответить
спасибо,Юль! как вы сами?
Ягода-малина V.I.P.
24.04 11:45
130
спасибо,Юль! как вы сами?
Ответить
Все хорошо :) Дети растут и развиваются - каждый по своему :)
Ты сама как?
Ответить
да тоже нормально))тяжко только немного)))
Ответить
Осталось не так уж и долго :)
Ответить
агась)
Ягода-малина V.I.P.
26.04 21:32
агась)
Ответить
Девочки ждут? :)
Jullу C.B.
26.04 22:34
Девочки ждут? :)
Ответить
а то,конечно)))
Ягода-малина V.I.P.
28.04 20:11
а то,конечно)))
Ответить
Чего или кого тебе осталось недолго ...
27.04 06:57
Чего или кого тебе осталось недолго ждать??? :-o
Ответить
тсссс.....)))) пдр -июль месяц:)
Ягода-малина V.I.P.
28.04 20:12
тсссс.....)))) пдр -июль месяц:)
Ответить
Пусть переболеют в самой легкой форме!!!
Ответить
спсибо
Ягода-малина V.I.P.
24.04 11:45
140
спсибо
Ответить
Ань, пусть у вас все в легкой форме пройдет
мы тоже только переболели
Ответить
Здоровья твоим девочкам!
27.04 06:58
Здоровья твоим девочкам!
Ответить
Поправляйтесь. Лучше уж в детстве переболеть. У нас в прошлом году пол класса переболела, а Тася нет. Сейчас в классе двое детей свинкой заболели. Сидим в ожидании...
Ответить
а сама болела? у меня перед родами Глаши как раз инкубационный срок заканчивался... но пронесло.
Ответить
да,я читала твой рассказ-перед родами страшно(( у меня антитела вроде есть,хотя не помню что болела
Ответить
Христос Воскрес! Дорогие девочки, детишки и ваши семьи! Всех со Светлым праздником! Мира и благополучия вашим домам!
Ответить
воистину воскрес!!! с праздником!!!
Ягода-малина V.I.P.
24.04 11:44
воистину воскрес!!! с праздником!!!
Ответить
Воистину воскрес!
djane V.I.P.
25.04 11:47
Воистину воскрес!
Ответить
Привет! Писать особо не о чем, все к...
27.04 07:00
Привет! Писать особо не о чем, все как всегда, я работаю,дети учатся. Сейчас приболели, оставила дома. Вроде весна началась! Снег растаял и это очень радует)))
Ответить
У нас тоже солнышко появилось, а то какая то депресуха была из-за затяжной зимы. Но самое поганенькое, что у нас в офисе нет окон. Окна только в кабинетах руководства. Солнце вижу только когда на работу и с работы возвращаюсь.
Ответить
У Таи сегодня должен быть переводной экзамен в 3-й класс по английскому. Экзамен должен был быть вчера, но препод в больнице была, перенесли на сегодня. Вечером родительское собрание. Опять с работы отпрашиваться:-(
Ответить
ап всех с праздником!!!!
Ягода-малина V.I.P.
3.05 00:23
ап всех с праздником!!!!
Ответить
джуньки, вы где?
Anonymous
5.05 18:03
джуньки, вы где?
Ответить
Тут :)
Jullу C.B.
6.05 11:16
Тут :)
Ответить
Всем привет)) сто лет здесь не была, очень соскучилась! Так приятно знакомые лица видеть)))
смотрю,жизнь кипит, уследить за вашими новостями невозможно, так что просто пожелаю всем деткам здоровья и успешного окончания такого важного учебного года:))

а кому интересно посмотреть на моих мелких - велкам:)))
http://vkontakte.ru/video19375191_159894664
Ответить
играют суперски))) только которые там твои-не разглядеть, экран прыгает.
Ответить
мои - те, которые за роялем)) странно, вроде не прыгал, глюк какой-то, видимо:)
Ответить
Ну супер играют! Какие молодцы!
Ответить
Всем привет! С прошедшими праздниками. Тасик вчера выступала перед кинотеатром Брест. Пела песни вместе со своей группой. Очень устали. Почти 3 часа дети ждали своей очереди, но, главное остались довольны и получили по шоколадке от организаторов:-)
Ответить
Сегодня у Таи второй экзамен по английскому. За первый получили 5. Было все по взрослому:-) Тянули билеты, надо было составить рассказ на вытянутую тему. Мы, конечно, темы знали, дома все выучили. Сегодня контрольное чтение. Тоже будут билеты. Читать - вытянутый текст из учебника, который проходили в течение года. В выходные потренировались читать в выражением:-) Тае, похоже даже нравится. Пока я спала, сделала билеты с темами. Потом играли в экзамен. Не знаю, еще когда будет третий экзамен - диктант.
Ответить
ого! как у вас все серьезно!
Лохматая V.I.P.
10.05 22:05
ого! как у вас все серьезно!
Ответить
ничего себе! это 2й класс? что же вы к концу учеьы учить то будете:)?
А скажи, ты дома сама с ней занимаешься? ты хорошо английский знаешь? я вот думаю,когда мне уже к репетитору обращаться?:) 1й класс я еще вытянула,как будет дальше-не знаю
Ответить
Уф, вернулись мы из Крыма. Отлично отдохнули, Сашка аж с удовольствием вчера в школу ускакала. Не повезло с погодой - было весьма прохладно (15-17 градусов), пасмурно в основном и ветрено. Но может оно и к лучшему - а то бы запарились и обгорели.
Вот немного фоток: http://eva.ru/R6hhW
Ездили большой компанией (26 человек, мз них 12 детей, наши самые мелкие, остальным 9-12лет), так что было шумно и весело. Правда, несколько устала от количества подопечных детей: кроме своих троих еще брали сестренку мужа - хоть и большая, но в походе впервые - глаз да глаз за ней был, хуже чем с девчонками (все пыталась показать себя "не хуже других", а по факту в горах вести себя не умела, техники прохождения не знала, от контроля уйти пыталась).
Ответить
А где ночевали в походе? Для меня ето какая-то нереальная жизнь:)
Ответить
Ночевали в Судаке - снимали квартиру. С палатками и всем снаряжением для нас пока неподъемно по весу - дети много не унесут, все на нас с мужем. Вот может летом рискнем...
Ответить
здорово как)))нужели в +9 в море куп...
Ягода-малина V.I.P.
18.05 23:00
здорово как)))нужели в +9 в море купались?брррр......:)
Ответить
Когда нам сказали темп. моря - я даже не поверила, думала больше. Если бы знала заранее - наверное не решилась бы залезть.
Ответить
)))
Ягода-малина V.I.P.
22.05 03:03
)))
Ответить
Всем привет! У нас уже тоже весна. В конце апреля ездили отдыхать в мексику. Дети плавали с дельфинами:) Столько позитива. Никуська пошла заниматься баскетболом. Умора просто. Она там самая маленькая. Просится на бальные танцы. Очень самостоятельная стала. Все сама делает. Купается сама, голову моет сама, ногти подрезает сама и на руках и на ногах:) Прически себе сооружает ежденевно перед зеркалом:) По 30 минут по утрам выбирает вещи в школу:)
Ответить
Приветик! Какая Ника молодец!
22.05 13:44
170
Приветик! Какая Ника молодец!
Ответить
поехали вврех...
Anonymous
15.05 23:38
поехали вврех...
Ответить
ура-1й класс закончился!!!! теперь мы второклашки)) как то тяжело он нам дался...видно было,что ребенок устал к концу года, ну да зато вперели все лето!)
Ответить
Счастливчики :) А мы еще неделю учимся.
Ответить
а у нас как-то странно - учеба закнчилась, а еще неделю - музыка и репетиции танцев перед фестивалем. А 1 июня - официальный праздник общешкольный и только после этого все.
Одна головная боль всю неделю, короче. Завтра буду выяснять кому ее пристроить в школе - продленка работает 13-18, а вот утром что?
А 13 июня Ксю едет на фестиваль в Болгарию. Без нас. Как большая. О как! :-)
Ответить
Ничего себе! Что за фестиваль?
22.05 13:44
Ничего себе! Что за фестиваль?
Ответить
ух ты...страшно как! Сашка у меня просилась в лагерь в Беларусию в Зубренок(от школы путевки дают) я не пустила-страшно и далеко очень,может через годик или два))
Ответить
Привет и от нас! ))) У Томы учебные ...
22.05 13:43
Привет и от нас! ))) У Томы учебные дни тоже закончились, осталось до среды сходить в планетарий, в музей, порепетировать танцы для последнего звонка и вот они - долгожданные каникулы!
Ответить
наш концерт http://eva.ru/R6tm9
Ягода-малина V.I.P.
22.05 22:39
наш концерт http://eva.ru/R6tm9
Ответить
Какие взрослые! Саша не осень сильно изменилась, а Ксюшу просто не узнать! Но все равно похожи между собой :)
Ответить
180
А это Данила сегодня http://video.mail.ru/mail/kentross/_myvideo/22.html
Ответить
Молодец! Талантище! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)