Школа
606

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Располагайтесь!

Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Мои лыжники в четверг решили вернуться вместо воскресенья, что-то им все же тревожно там в связи с последними событиями. Но Ксю встала таки на лыжи )) И вовсю строчит смски )) Все же подарю ей новый телефон на др http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/949345
Ответить
О, моя тоже хочет самсунг только в розовом корпусе такой :) http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/539633
уже изнылась вся
Ответить
Ой, какой милый ))) Здорово!!
Про раннее возвращение- правильно делают, лучше поберечься! Про лыжи - умничка, я до сих пор на них только из положения лежа на спине могу ездить )))
Ответить
Это как?
IrinaStarling V.I.P.
22.02 21:38
Это как?
Ответить
А именно "никак" ))) Я на них стою до первого же движения ногой. далее - на спине )))
Ответить
Леночка, я все пропустила , имею ввиду твою поездку, зашла в прошлый топ, почитала. Здорово как ты сьездила, отлично все описала, но мне мало, хотелось бы поподробней. Слушай хотела тебя спросить до сих пор в непонятках чем ты конкретно занимаешься? Я думала ты преподаешь в архитектурном ВУЗЕ?! Тогда у меня не состыковка с проектами твоего начальника... если можно расскажи , очень интересно.
Ответить
И мне интересно ))
IrinaStarling V.I.P.
22.02 22:53
И мне интересно ))
Ответить
Написала Карине чуть выше )))
Ответить
Да и я присоединяюсь к вопросу! Тоже про поездку прочла, здорово, что так все удачно сложилось :)! И фоток ждем!
Ответить
Привет, рада тебя видеть - ты чет совсем пропала!! как дела?? :-) Не поняла, чего мало?
Да я вроде уже рассказывала, но если кратко то так: Я преподаю в архитектурном инсте, веду современную зарубежную архитектуру и современную нашу - это 4 курс. На 5, 6 и с магистрами я с еще одним препом веду арх. проектирование - специализацию нашу. Ну плюс вечерники - это наши курсы, подготовительные к инсту. Параллельно (учитывая зарплаты в наших вузах, а также то, что по профессия я архитектор) я подрабатываю у архитектора, который у нас же преподает, но у него своя студия в Питере, которая занимается реконструкцией Эрмитажа - это я в том году еще рассказывала, после поездки в Берлин. У него же я пишу дисер, на тему реконструкции музеев - отсюда и все эти поездки, я собираю материал, фоткаю все эти процессы, встречаюсь с людьми, которые ведут проекты и т.д. Поэтому я и пишу, что все время возникает проблема с оплатой командировок или их организацией - т.к. заинтересованы больше те, у кого я работаю в фирме, а не инст, но официальная организация именно инст получается, значит они и должны все эти бумаги подписывать и оформлять. А все эти отчеты и правила, которые мы сейчас переделываем, это вообще как "бонус" - именно в кавычках. Это сейчас у нас везде в системе образования - и школьного, и высшего, проходят нововведения, меняется система на разных этапах, поэтому добавляется постоянно новые требования, бумаги, отчеты и все такое. Это мы обязаны делать все, кто работает, ну просто у всех разная нагрузка идет. :-( Именно эта часть не дает вообще ничем заниматься - просто в силу того, что отнимает ужасное количество времени. Так что получается три разных направления работы, может из-за этого и путаница. Вот как-то так, если вкратце, ежели чего не понятно - спрашивай )))
Ответить
ого! ЛеН, ну ты-ГИГАНТИЩЕ!!!!!!!
МарианнА C.B.
23.02 12:35
ого! ЛеН, ну ты-ГИГАНТИЩЕ!!!!!!!
Ответить
Маш, все больше склоняюсь к мысли, что я просто дура :-( куча сил, времени, денег ноль, на семью все меньше и меньше возможностей, зато вагон раздражения и больная спина от сидения за компом :-(

Маш, я тебе там написала - ты от Киева далеко? Сможем пересечься??
Ответить
ой, Лен, я вот уже давноооо забила на карьеру;) Как-то плавно переключилась на детей.....хотя...денег ес-но хотелось бы и больше зарабатывать, но тогда дети будут без кружков и все "такого".....
Про Киев ниже написала
Ответить
Ооо, 500 км это ужасть. Я буду 1,2 точно, мы едем с девочками из группы, с которыми я плаваю ))) нас будет человек 5, мы планировали ночью 30 выехать, на поезде! А назад, видимо, вечер 2 или 3)) Просто, погулять. Слу, наверное не получится, тогда мы ждем тебя в гости к нам ))))

Про карьеру - Маш, ну какая у меня карьера, а?? о чем ты...Я вот и думаю об этом, что, с одной стороны, не работать вообще я не могу и не хочу, а с другой, работа отнимает меня от сына, от мужа, от дома, и как-то уже не знаешь - стоит ли...Вот в этот раз муж надулся - вот, еду без него, да еще и с тем препом (то, что ему за 50 мужа не колышит). Ну все ка-то...не знаю.. в общем, в раздрызге я.
Ответить
Лен, это да.....в раздрызге-это мягко сказанно-я тебя прекрасно понимаю!!!! Мне повезло, что у меня есть работа с "гибким" графиком;) От звонка-до звонка я бы не смогла конечно сейчас работать.....
Ответить
Ох, ну ничего, прорвусь!! Куда деваться?? :-) Сейчас переделаю все эти отчеты и уже легче станет. С утра с 9и сижу за компом ))))
Ответить
Телефончик прикольный, так интересно посмотреть фотки о их путешествие. Надеюсь твоя мама Ксюшу пощелкала.
Ответить
О, только хотела спросить, не попали твои в те неприятные события?... Ну правильно что возвращаться решили, так всем спокойней! Главное, что цель встать на лыжи достигнута :)! Подарок отличный, а мы PSP дарим, уже купили, положили в заначку :), телефон, видимо, к 1 сентября бум дарить :)!
Ответить
аааааааааа, PSP-все-таки?:)))))
МарианнА C.B.
23.02 12:35
20
аааааааааа, PSP-все-таки?:)))))
Ответить
Угу, просит очень, хочет, мы и так дотянули до 7-ми лет, так что, решили подарить все-таки :)!
Ответить
У нас есть геймбой, не могу сказать, что Ксю много играет, вот у Лехи с боем отбираем, диски у ps2 уже до дыр заиграл )) А Ксю новый телефон просит, хотя про psp тоже иногда заикается ))
Ответить
Не, мой точно будет играть, мы у друзей были в гостях, так вот тоже с боем выбивали у ТИма эту игрушку... Постараемся дома лимитировать как-то, что б не заигрывался, а вот Феде наоборот - не интересно! Тим тоже заикался про мобильник, но как-то так, просто упомянул, что у девочки из группы есть, вот бы и ему... но забыл быстро :)
Ответить
Юль ,я тебе по нашему опыту хочу сказать, что очень правильно подарить как раз его до школы, пусть ребенок наиграется, поверь мне, пойдет в школу-будет раз в неделю его доставать сам;)
Ответить
Ага, ну вот, значит, пусть за лето наиграется :)))
Ответить
Ой, Ира, может оно и правильно - береженого Бог бережет. (я еще хотела у тебя спросить в том топе - как же они поехали с такими событиями, но решила не беспокоить тебя зря)
Телеф классный.
Ответить
классный подарок;) У меня на подобие Самсунг-розовый:)))
Ответить
Ну ты приколистка у тебя и розовый, моя Елизавета в омпанию к вам. Я просто сама не люблю розовый, пытаюсь склонить своего ребенка на другие цвета, но она стойка стоит во всем только розового цвета.
Ответить
почему не любишь розовый????? Классный позитивный цвет!:)))) Не надо Лизусю отговаривать!!!!!
Ответить
Я решила сказать пару слов относительно новой еще не принятой школьной системы. Честно, в структуру не вникала, но так поняла должно быть подобие здешней. Цель убрать уровниловку, мол все должно быть по способностям и по желанию. Если тебе дорога в дворники, зачем тебе быть образованным человеком. Мое мнение система сильно ссужает получаемые знание, вся гордость бывшего нашего всесторонего образование сходит на нет.
Мое мнение для новой системы необходим определенный менталитет, высокий уровень самоконтроля и сознания , амбиции и желания чего-то в этой жизни добиться, иначе атас полный.
История из личной жизни моего брата мягко говоря полного троичника в 15 лет привезли из среднего уровня российской школы в провинциальную американскую школу. У него был определенный английский, но в первый год недостаточный для нормальных классов, ему канцлер в школе помог подобрать легкие предметы на выбор (предметы - химия, физика,биология, алгебра, геометрия, география, литература - рядом с названием легкие не стояли). Проучившись первый год в легких классах с соответствующим контингентом детей ( еще замечу немало важный факт - работа в макдональдсе) , мой брат от туда бежал не оглядываясь , набрал себе самые тяжелые предметы и начал учиться и о! счастье! последние два года в школе брал только классы которые по сложности приравнивались к классам в колледже( но ему в них учиться было совсем не сложно). Отлично сдал все тесты,его взяли на стипендию в частный престижный колледж и не просто так, а выбрал он в то время профессию инженера - химика ( повлиял учитель химии), кем он стал в последствие я сейчас умолчу. Ввывод ребенок был отлично всестороне подготовлен до 8-го класса несмотря на все тройки в российской школе. Второе сработало сознание - чего он хочет в жизни и фактор эмиграции ( доказательство самому себе кто ты есть).
Дисскусий было много по поводу здешнего образования и почти все мои знакомые считают наше образование школьное во много раз выше, сильнее и результативний. Мне будет безумно жаль если оно уйдет в история, к сожалению мое мнение в России есть много отличных вещей которые во много раз эффективней здешних, но такое впечатление, что сильные мира нашего целинаправленно изживают то, что отлично для людей и внядряют вещи для собственной наживы и т.д. и т.п.
Получилось много слов, спасибо если до читали.
Ответить
Наше образование сильнее было, но возможно не всем нужно одинаково глубокое изучение разных предметов. Тут много подводных камней.
Ответить
Ой, Карин, я тобой согласна (( но, опять же, мнение не учитывается ((( Единственное что хочу сказать, мне кажется, что нынешние изменения связаны в первую очередь еще и с тем, что ТЕ педагоги с большой буквы, ТЕ люди, которые учили нас и пытались нас воспитать кем-то тоже с Большой буквы - они уже ушли. Сейчас везде, от сада до инста - усталые, измученные тетки средних лет, которые от зари до зари у станка, а дома дела и проблемы и т.д и т.п. Я не вижу уже той искры ни в школе, нигде - и дети, дети стали совсем другими...Цели не те, задачи не те..Поэтому все разваливается, все это видят, но тут не система образования виновата, а то, что вообще в стране происходит (( И новые все эти правила, и те 4 предмета - из них один физра, другой патриотизм - они не спасут ничего.
Вот у нас сейчас все время идет речь об "укрупнении вузов". Что это на деле значит для нас. скажем. Мы архитектурный вуз. Есть смежный с нами - строительный. У нас предметов на 40% больше. Образование частично гуманитарное - рисунок, живопись, скульптура, история и т.д. Строительный - инженерия, конструкции, сопрамат и т.д. Наши "высшие чины" решили, что наши два вуза - одинаковые, надо их соединить. Понимаешь, что на выходе получится? ((( А с другими гуманитарными вузами того хуже!! Балерина-бакалавр - это как?? то-то и оно..бред везде, а сделать ничего нельзя...
Ответить
Да, Карин, согласна с тобой во многом... И дейсвтительно, слышала от многих, что наша старая школа имеет высокий уровень, но при этом, почему-то аттестаты приходится подтверждать или переучиваться заграницей :(...
Про уравниловку согласна... но у нас же был выбор - те кто в дворники или в техникум учатся до 8-го класса, остальные дальше... вроде как...
В общем, что будет сейчас трудно себе представить даже, у нас нет ресурсов, для по предмету "Россия в мире", который как бэ один из 4-х обязательных даже учебника нет, не знают, как будут его преподавать... Моя мама с ужасом говорит о новой этой системе... А потом, если один из необязательных предметов выберут два человека, а второй 50, да просто даже места не будет в классе, что б усадить всех.. в общем, как-то сложно все это.. И еще ты правильно отметила - это надо иметь высокий уровень самоконтроля и знать четко, чего ты хочешь в дальнейшей жизни, чем хочешь заниматья, у нас детки, как правило такие инфантильные, что они навыбирают :)... А и вот с русским языком тоже прикол был - его хотели сделать необязательным предметом, точнее как правильно - небазовым, обЧественность возмутилась - как это государственный язык не изучать :)! И вроде как оставили в базовых :), смешно, ей Богу... Короче, все увидим мы на наших детках, эти самые эксперименты нас коснутся в полной мере.
Ответить
Карина, полностью согласна! еще и есть такой фактор что школьник даже самый сознательный не может на 100% знать что его ждет в жизни - кем он будет, да и в какой ВУЗ поступит часто решается не по особому желанию школьника, а по размеру кошелька родителей к сожалению (на то что хочется не хватает денег, поэтому поступают куда хватает а потом переводятся либо доучиваются какими-то способами...) Короче - вот мой пример - я хорошо училась в школе, хотела стать экономистом или финансистом. Училась в физ-мат классе - но в результате пошла в экономический ВУЗ на специальность не ту что хотела (на ТУ не было денег, думала - потом переведусь), Но так и доучилась и работаю по той специальности, которой даже и не думала никогда заниматься, и в школе предмет физика-информатика никогда бы не выбрала, хотя все это мне ооочень пригодилось в инстике и я буквально выезжала на школьных знаниях, так как эти предметы у нас были сильные в школе. В Институте то же самое - думала "никогда не буду заниматься бухучетом, фигня какая-то" и в результате - я 10 лет работаю с бух. и финансовым программным обеспечением и мне помогают те знания, которые я получала "за компанию" с теми, что считала важнее, и которые мне сейчас не особо нужны. Короче - я к чему, а если бы у меня не было этой базы в образовании, которую мне давали? а выбрала бы то, что мне и не пригодилось бы, а остальное доучивала сама непонятно как... И я думаю это не только моя история, многим в жизни базовые школьные знания нужны, иначе нельзя называться образованным человеком, и получаются люди узкоспециализированные, которым уже труднее найти себя в чем-то другом, если с мечтой детства не сложилось.
Ответить
Это еще лдно подтверждение того в какие великолепные времена мы жили, каое замечательное образование у нас было!!! ,несмотря на пустые полки и уровниловку. Я голода не помню, зато помню свою школу, детство и все так было хорошо.
Ответить
100 лет не заходила в аську, сейчас зашла - пропали почти все контакты! как так получилось?? ((( :-( :-(
Ответить
Сейчас я тебе напишу, ты у меня онлайн
Ответить
Ты у меня тоже, но я тебе отправляю текст, и мне приходит, что такой пользователь доступен в прошлой версии и все...
Ответить
ой, да, мне ничего не приходит от тебя
Ответить
Лен, прочла в прошлом топе про Киев! прикольно! Надо подумать;) Я за 500 км от него. Давай конкретнее расскажи, когда, на сколько, с кем и т.д.:)
Ответить
Я два дня дома сидела, ремонт в санузлах доделывали;) красотаааааа:) Позже фотки покажу! Поставили угловую ванну, малышня вчера купалась-восторгов былооооо, я им еще пены кучу туда налила;) Мы с мужем тоже мечтаем туда как-нить занырнуть.....если бы кто деток "приютил":)))))
Ответить
Деток спать, а сами в ванну )) Поздравляю с ремонтом! Жду фоток ))
Ответить
Ируся, сказать тебе про ночное купание?????? У нас в 10 вечера воду отключают!!!!! :sad1
Ответить
Значится ванну набираешь до 10 )))
Ответить
:))))
МарианнА C.B.
23.02 15:48
:))))
Ответить
Да она же остынет... Бойлер только спасает в такой ситуации, у нас тоже отключают - но уже где-то к 12 ночи ближе.
Ответить
А вы бойлер не ставили?
Ответить
Вероника!!!!! Холодную воду отключают!!!!!
Ответить
Блин, а почему? вы же платите сами за нагрев воды!
во фигня, как в каменном веке:-(((
Ответить
угу:(
МарианнА C.B.
24.02 13:15
50
угу:(
Ответить
Ничего себе!!! Не, у нас холодная есть всегда...
Ответить
)))Деток спать и вперед )))) Супер, молодцы!!! Ждем фоток!!
Ответить
О, здоровско, с ремонтом тебя :)! Ну вот, присоединяюсь на счет занырнуть - детей спать по-раньше (до 10-ти) набрать ванну и вперед :)))! Красотаа!!! Фотки санузлов давай!
Ответить
Классно, Маша! А мы протупили с ванной - место позволяло поставить большую, но мы поставили обычную, а теперь я думаю - чего было не поставить большую угловую??? :-)
А мы кухню начинаем делать, там только отделка и мебель, но думаю месяц как минимум провозимся конечно :-)
Ответить
нужное дело-кухня;) Вам еще время позволяет!
Ответить
только хотела написАть:-)) Время утебя ещё в запасе;-)))
Ответить
Время уже поджимает :-) с тем, как мы медленно делаем.........
Ответить
ОООООО:-))Как классно:-)))деток к бабушке в "приют":-))
Ответить
Фотки видела СУПЕР так красиво все. Картины Елизаветы она ТАЛАНТ, какие вы молодцы что отдали ребенка в художку.
Ответить
Девочки, привет! Слушайте, у меня тут вынос могза идет! ДР - денег в этом году ну просто катастрофически нету. Решили праздновать ДР дома, приглашу аниматора на 2 часа, потом пицца, соки торт и по домам.. вобщем на часа 4. Но суть не в этом, Маша хочет 14 человек пригласить, будут ТОЛЬКО дети, никаких родителей, короче не понимаю много это или нет... в распоряжении у них будем комната детская 20м и кухня 10м :)))) ну и корридор :) Маша слезно просит чтоб пригласили всех кого она ъочет (далеко не факт что все прийдут). Что делать? А? Мишка меня уже замучал - типа народу очень много, пусть отменяется половину, подруги говорят что ничего страшного за 4 часа не случится и детям будет весело (поситвсе друг друга знают и все одного возраста)... Девы нужен коллективный разум!!! Спасайте
Ответить
Я бы конечно такую ораву не осилила или бы поросила некоторых мам помочь в процессе праздника, хотя с аниматором дети будут заняты, может и одна справишься ))
Ответить
Ириш, а чего осиливать? (я спрашиваю т.к. еще такого глобального ДР у нас не было) Я как представляю, первые 2 часа - это аниматор, у неё хорошая полная программа, дальше еда, потом торт хоровод поводим, это еще часика плтора точно, потом уже родители начнут подтягиваться и забирать карапузов...может 5 мальчиков и остальных девочек, все спокойные вроде :)
Ответить
У нас как-то 15 человек в кафе было, постоянно что-то происходило, кого-то обделили конкурсом, не тот приз дали, такую пиццу не есть, и т п Это было на 6 лет, может в 7 уже более сознательные они, не знаю.
Ответить
ого, 14 человек даже я бы не осилила в большом доме:-)))Я то уже знаю детишек-немчуришек, они мне всё нафиг разнесут:-(((
Ответить
не, тут дети спокойные будут, "бесенышей небудет 100%" :)))
Ответить
не знаю, что и посоветовать.....комната конечно большая, может и нормально будет. Тут нужно от своих предпочтений отталкиваться....вот я ЛИЧНО не позвала бы их домой....
Мы в этом году будем после уроков в класс звать клоуна на час, уже несколько именинников так делали в классе-Лиз тоже так хочет, мне такойвариант ну ОЧЕНь подходит;)
Ответить
о, клево! тока у нас ДР 8 марта и никто не учится :) + Маша хочет именно 8 марта праздновать, тут уж ничего не поделаешь... А почему не позвола бы? за состояние квартиры я не переживаю :)
Ответить
не в квартирк конечно дело, вот не хочу я с ними морочиться, мне своих хватает;) В школе поскачут и хватит:) Я ваще не любитель всяких домашних отмечаний;)
Ответить
Машунь, было бместо, тока в этом году финансы вообще хромают жудко, я же еще все никак не выйду на работу... поэтому боевое отмечание дома...
Ответить
ну я ж и говорю, что это очень индивидуально все;)
Ответить
Ой, Катя, мне тоже кажется что много деток, за один раз сама Маша с ними не справится. Я бы разделила на два дня, если сильно хочется прям всех - например сначала школьные друзья, потом дворовые. Клоуна - понятно - на два дня не пригласишь, но можно на второй день просто игры, сладкий стол и все.
Ответить
Ой, многовато ребятни... 14 человек ниасилила бы, однозначно... Может быть как-то все-таки Машу уговорить хотя бы уполовинить коллектив - типа самых дорогих и близких позвать... 30 квадратов маловато для такой гоп-компании...
Ответить
>km? а почему не осилила бы? причина?
Ответить
Очень много шума, беготни, они однозначно не органичатся выделенным пространством в 30 квадратов :), потом вопрос, где родители будут в это время? понимаешь, тебя ж задергают с оргмоментами всякими - одному можно кушать это, другому нельзя то... ну в общем, я бы разорвалась на 14 маленьких частей, несмотря на аниматора, потому как люблю что б все было перфектно и что б гости чувствовали себя хорошо, особенно маленькие гости... Потом опять же - гора посуды, еды, и т.п. Я просто принмала не так давно дома 16 человек взрослых гостей, я через 4 часа уже умирала от беготни, и это при том, что еду мы заказывали из ресторана... К этому всему надо было бы еще и официанта заказать :), и это были взрослые, а тут 14 детишек! И потом ,неизвестно, как может разыграться-разгуляться тихоня, не будут же они по стойке смирно сидеть :)! В общем, надеюсь, объяснила...
Ответить
Ну я бы пошла на это...Просто в силу того, что дети будут играть друг с другом - ну да, шумно, но один раз в год можно перетоптаться. Я сейчас почти каждую неделю забираю Никиту из сада с 2-3 друганами,ничего, я успеваю гораздо больше по дому, чем когда он один )))Это не 14, конечно, но это же ДР!!!!
Ответить
Ленок - спасибо тебе :) Бальзам на душу мне пролила :)))) Машка уже все приглашения раздала :)))))))))))))))))
Ответить
Кать, все будет хорошо! единственный совет: распланируй более или менее эти часы - ну, скажем, 40 мину застолье, потом час игры - какие именно, с каким-то сувенирами или чем-то еще, выигрыши, потом танцы или не знаю - ну, в общем. если у них смена декораций будет коллективно проходить. тебе будет легче управлять "толпой" :-) И не переживай - ну это при самом трудном раскладе - день простоять ;-)
Ответить
Я бы тоже пошла на такое, тем более будет аниматоры для развлечения. По совету ЛЕнуси, хорошо распланируй и подготовь все заранее на последующие два часа и главное не выпускай все из под контроля.Я надеюсь, что ты будешь не одна, обязательно нужна помощь еще взрослых.
Ответить
Про 2 часа - точно, завтра буду их пранировать! Может реально еще и дискотеку устроить на полчасика :))))))))
Ответить
Ой:-)) Вчера газету открываю, а там фото сынульки и всей его группы в продлёнке:-)))

http://www.main.de/rhoengrabfeld/mellrichstadt/mellrichstadt./art847,737033,B
Ответить
Прикольные, они там музыкой занимаются?
Ответить
Ир, это написали о благотв. акции. Был бенефис-концерт нашей городкой капеллы от церкви. половину денег отдали в продлёнку на покупку муз. инструментов:-)))
Да, музыкой занимаются, песенки поют-разучивают. Ничё правда серьного, покрайней мере у первоклашек.
Ответить
какая яркая фотка! Супер!
МарианнА C.B.
24.02 12:43
какая яркая фотка! Супер!
Ответить
Ой, прикольно! :-)
Veronka V.I.P.
24.02 15:50
Ой, прикольно! :-)
Ответить
О, супер!
Juliabo V.I.P.
24.02 17:16
О, супер!
Ответить
Здорово как!!!)))
Chеrry C.B.
24.02 21:10
Здорово как!!!)))
Ответить
Фотки загрузила http://eva.ru/R5mp и план там, а то санузлы у нас вышли совсем не стандартные;)
Ответить
Маш, класс! Мне понравилось:-))
Ответить
Маш, отлично получилось! Цвета очень приятные. А к машинке удобно подходить?
Ответить
да, вполне проход остался нормальный
Ответить
Как мило, слов нет! Такой все нежное! Купаются девули отлично!! Слушай У тебя Лих сейчас сколько весит и росту какого? Маруся 121 и 26 кг, на вид по комплекции как лиз твоя, тока у моей еще на бок гормошка такая:)))))))))
Ответить
:) Спасибо, Кать! Лиза 28 кг и 126 см
Ответить
Классно получилось!
Veronka V.I.P.
24.02 15:51
Классно получилось!
Ответить
А прикольненько получилось так - компактно, угловая ванна - вещь!
Ответить
Маш, очень красиво получилось, мне так нра!!! и плитка с рисунком очень здорово, такой ар деко получился )))
Ответить
спасибо,Лен:) вот мнение архитектора-сразу и стиль обозначился;) А то я лепила-лепила, а что вышло-сама не знаю:)
Ответить
что сама плитку клеила?????????:scared2
Ответить
неееееееееееееееет! Ты че?:) Дизайн и раскладку "в голове лепила":)
Ответить
УУУ:-((Вчера Эллен принёс тест по ХСУ:-((Грр, я злая была!
20,5/28 пунктов и приписка " Ещё пойдёт":-(
Задания были такие. соединить правильную катинку/картинки со временм года (он соединил зиму правильно, остальные вообще не сделал)
назвать правильно стрелки часов.
какие часы не показывают время? (картинки зачеркнуть)
стоит время прописью, надо стрелки на часах правильно нарисовать
сегодня понедельник, какой вчера был день?
суббота-воскресение, как называются эти дни по-другому?
сколько дней в неделе и т.п.
нарисовано время на часах (6 и 9 утра) и вопрос " В какое время ты НЕ в школе?" он "НЕ" не у видел.
В какой день недели у тебя урок спорта?
короче, сейчас в поисках материала дополнительного. о, гот, о гот:-))
Ответить
сурово у вас;) Что такое ХСУ?
МарианнА C.B.
24.02 14:34
100
сурово у вас;) Что такое ХСУ?
Ответить
Та даже не знаю, ШО это такое -расшифровывается как хаймат унд захунтерихт. это всё в куче кроме немецкого и математики
Ответить
ОГО!!! Круто у вас! А что такое ХСУ? У меня Машуня стрелки часов не знает... просит научить уже давно, да только я все никак научить не могу...
Ответить
Ого, как все сурьезно у вас... Мне кажется сложновато для наших-то еще... Я все Тима никак не могу приучить время понимать... Дни недели и сезоны, утро-вечер-ночь как-то освоили, а вот часы... Да уж, есть над чем работать :)!
Ответить
Ничего страшного, уверена, что он просто отвлекался в этот момент или устал!! Переделает и все будет отлично!!
Ответить
Ну бывает, отвлекся.
IrinaStarling V.I.P.
24.02 21:28
Ну бывает, отвлекся.
Ответить
добавила пару новых Лизкиных художеств:) http://eva.ru/R1iNU
Ответить
Девочка на гололеде - отпад! И кролик - хорошенький!!!
Ответить
Блин, классно рисует:-)) Крол и девочка с портфелем-мои фавориты! Молодец!
Ответить
Классно как Лизка рисует! (кролика даже я так не нарисую!)
Ответить
а кролик на самом деле оооочень просто рисуется, у нее в журнале есть схемА, так пошагово описано, как его нарисовать используя овалы и штрихи;)
Ответить
Схемы не схемы, если у тебя таланта нет нечего не поможет.
Ответить
Оооо, девочка на гололеде, прям история из жизни :)))! Ну отличные картины, такие в рамочку и на стеночку уже можно! Лиза молодчина!
Ответить
гыыыыы:) посмешила с истоией из жизни:) У нас сегодня-каток-я пол часа настраивалась, чтобы из дома выйти!!!!
А про рамочку и на стену-это надо галерею арендовать, они ж все на формате А1-ватман.....стен не хватит;)
Ответить
Слушай, ну она просто отлично рисует, цвет так чувствует, молодчинка!! Вообще, она у тебя явно гуманитарий будет - она артистична, рисует, танцует, ну т.е. всесторонне развивается в этом направлении.
Ответить
:) И при всем этом любит математику:))) Танцевать она как раз не особо любит, но мама сказала "Надо", значит пока ходим;)
Ответить
Картины отличные! Мне очень нравятся цвета, сочные, жизнерадостные! Девочка на гололеде - супер! И первые две работы тоже очень оригинальные! Ждем картины ))
Ответить
я помню-помню;)
МарианнА C.B.
25.02 12:07
я помню-помню;)
Ответить
ВЫше написала, картины просто шедевры!!!!
Ответить
немного юмора:-))
Стих про мужчин:

с лицом измученным и серым, на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. по волевому подбородку струится пенная слюна. он шепчет жалобно и робко: «как ты с детьми теперь одна…» в квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. темно… опущены все
шторы… у мужа тридцать семь и два !!!

У меня жена лежит в больнице. Так вот. После работы заехал в магазин.

Купил еды. Приехал домой. Убрал за котом. Встретил дитё со школы.

Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех. Пробежался с пылесосом.

Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку.

Везде прибрался. Ни телек ни комп даже не включал.

(Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть

сериалы и плакать…). Прилёг. Час ночи. Ни рук, ни ног, спина болит.

Завтра рано вставать и вести детей на тренировку.

Представил ситуацию:

В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под

мышкой.

Врубает телек, гремит кастрюлями ищща пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржот.

Потом идёт вспальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать.

УБИЛ БЫ НАХЕР!!!

Жена пишет мужу: НАДО УЖИН ПРИГОТОВИТЬ… УСТАЛА… С РАБОТЫ ПОЙДЕШЬ, КУПИ КУРИЦУ, ПЛИЗ… ПОУЖИНАЕМ ВМЕСТЕ.ъ он ей в ответ: ХОРОШО… спустя некоторое время ей приходит СМС от него: ЦЕЛУЮ Она в шоке — 8 лет в браке… страсть уже прошла… а тут такие слова… Пишет ему ответ: МИЛЫЙ Я ТЕБЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И НЕЖНО ЦЕЛУЮ ТЕБЯ В ГУБКИ… Он перезванивает: КАТЯ, ДУРА, БЛЯ… Курицу спрашиваю ЦЕЛУЮ брать?
Ответить
ой, второе прикололо:) а первое про "больного" я давно люблю;)
Ответить
:)))
Juliabo V.I.P.
24.02 17:34
Ответить
:-)
Chеrry C.B.
24.02 21:13
Ответить
Девочки, подскажите мне, я немного переживаю. Значицца так: Ник в саду уже давно дружит с одной девочкой, очень хорошая, спокойная, умная, мне безумно нравится, играют прекрасно. Мы часто забираем ее с собой из сада, они дома играют, вечером мама ее забирает. Мама работает, папа работает, дома с младшим братиком свекровь сидит. В общем, девочке у нас нра, я довольная -успеваю теперь много вечером по дому, в общем, все было ок. Потом началось - мама приходит за дочкой - та в слезы, в скандал, не хочу, давай я останусь у них пожить! Мы все в смех переводили, но она упирается и все. В последний раз слезы, ее мама говорит - тогда я забираю Никиту к нам, мой сразу - нееет, лучше мы ее к нам, ну и мама девочки рассердилась, ушла быстро, видно было, что ей не приятно. Я подумала, что временно лучше не брать девочку к нам, чтобы ее мама не приревновала, или там, скажем, не было у них проблем, да? Но сегодня моя мама Никиту забрала из сада, и говорит - та девочка ждала, что ее заберут с Ником и расстроилась до слез. :-( Я в расстерянности - как мне поступать-то теперь? Брать их вместе, не взирая на маму? Или пока не брать? поговорить с мамой? что посоветуете? мне очень нравится мама девочки, не хочу попасть в гадкую ситуацию, но и девочку жалко.
Ответить
Мне кажется, для начала поговори с мамой, узнай ее отношение. Хотя у нас такая же ситуация с друзьями, взрослые все понимают.
Ответить
Да, ситуация непростая... Знаешь, наверное, нужно с мамой переговорить, узнать, что она думает на этот счет, понятное дело, ее задевает, что ее ребенок предпочитает в вашем кругу проводить свободное время. Может, какую-то очередность установить - типа пару раз в неделю вместе играть дома у вас, потом у них, даже не знаю? Я бы конечно пока не забирала, хотя ужасно жаль ее, видя что плачет ребенок. В общем, думается мне надо побыстрее поговорить с ее мамой и совместно что-то решить :)!
Ответить
да, ситуация-не простая:( ЛеН, может действительно с ее мамой поговорить на чистоту, прям скажи, что ты переживаешь, и не хочешь их обижать....
Ответить
Да, девочки, так и сделаю, спасибо за совет!!!
Ответить
Расскажи потом, пожалуйста как разрешилась ситуация.
Ответить
Я б тоже поговорила бы с мамой, может ей не удобно вообще перед тобой за поведение дочери? знаешь, если она РЕВНУЕТ, на мой взгляд это совсем ку-ку... она же взрослая, какая может быть ревность, дочка ребенок, конечно она будет хотеть туда где весело, а девочке видно веселее с Ником чем с бабушкой.. Это нормально, вообще пока они маленькие и могут играть как маленькие пусть играют, потом подростут уже другие игры будут - вот там надо ухо в остро держать... Я прикинула ситуацию что кто-то из моих так будет себя вести... чет ничего страшного не увидела :)))))))))))))))))
Ответить
Ответить
Что-то ссылка неактивная, поправь! Я посмотрела, как красиво-то там, в Приэльбрусье... Ксю молодец, такая лыжница прям заправская! Отлично и быстро научилась, здоровско! У нее там компания веселая была :)!
Ответить
Юль, а как ты открыла ссылку?? что поменяла?
Ответить
Я там ниже активную ссылку дала ))
Ответить
А я ее скопировала и в браузер вставила :))
Ответить
Активная ссылка не получается ((

Ответить
получится - убери из https букву s ,я уже у модераторов узнавала, они мне подсказали и все работает, это на google какая-то фигня теперь
Ответить
Спасибо! Получилось ))
IrinaStarling V.I.P.
25.02 20:16
Спасибо! Получилось ))
Ответить
Ир, как красиво!!!!! Обалденная природа! Ксю-спортсменка знатная;)
Ответить
Вот http://picasaweb.google.com/Irin...
IrinaStarling V.I.P.
25.02 20:15
Ой, как классно, Ксю так здорово смотрится - спортсменка настоящая ))) Красиво там )) И бабушка ваша так молодо выглядит, такая прям спортивная классная тетка )))
Ответить
Спасибо за ответ выше, огогого ТЫ ГИГАНТИЩЕ!!!! жалко время конечно все эти документы нужно оформлять, но в остальном я думаю у тебя безумно все интересно. У меня брат после механического инженера - бакалавр, получил мастера - архитектор. Уже работал над проектами в Дубае (самого высокое здания), в Гонк- Конге , в Париже ,был частью проекта госпромоского в Питери( в тот момент у меня с ним была конфронтация- я была безумно против). Твой мир это очень интересно ТЫ МОЛОДЕЦ!! А семья, да конечно от чего-то страдают они, от чего-то ты. Но мне кажется заниматься делом которое интересно, это очень важно не только для тебя , но и для твоих близких. Мне еще надо время поскрываться , а потом напишу о своих глобальных изменениях.
Ответить
А почему ты была против, я не поняла? Из-за питерского проекта? не очень поняла...а твой брат как раз занимается тем, чем интересно, не дергай его!!! это ж класс!! он вообще у тебя молодец, как я поняла.
Заинтриговала жуть как!!! )))) ждем известий!!! ;-)
Напишу, в понедельник буду с мамой встречаться той девочки.
Ответить
Я была против проекта, в том плане что они хотели строить такое гигантское здание в старом Питере. Мы с ним спорили , что нельзя так испортить город.
Ответить
ААаааа, я думала против его профессии, работы была против, ясно!!!
Ответить
Ир я сижу и реально рыдаю фоография "У подножия Эльбруса - поляна Азау" я только ровно 29 лет тому назад , в те же мои 6 лет ровно в это же время года и в этом же месте,фотка у меня точь вточь такая. ААААА!!! Все воспоминания всплыли. Знаешь я сначала начала смотреть и все знакомое, потом думаю ну у меня крыша поехала такого не может быть, когда увидела подпись все расплакалась. Та поездка была для меня тоже первой , здорово твоя мама молодец!!!!!!
Меня страшно взбесил рекламый шит по поводу выйграй тур на европейский курорт- это просто маразм настоящий.
Ответить
Места там сказочные, и мне так обидно и больно, что из-за этих постоянных войн я туда могу уже не попасть (( Ксю рыдала, когда уезжали оттуда.
Ответить
У Лиз в школе 4-го утренник "8 марта" посвященный. 5 детей из класса ходят в один танцевальный коллектив, они танцевали на НГ туреннике танец. И сейчас будут танцевать, Лизе учительница предложила тоже станцеватЬ, если ей есть, что.....она отказалась-расстерялась:( Хорошо вчера мне все рассказала..... Я грю ей "Лиза, ты что?! Мы тебе тоже танец организуем;) Мама твоя всей школе танцы ставила всегда!" В итоге, я уже сегодня все организовала, подобрала музыку, записала на диск, отнесла училке, и танец придумала (на работе;) ) Вечером отрепетируем с Лизуней и будет моя девочка танцевать;)
Песню очень прикольную подобрала, вот http://www.youtube.com/watch?v=eb1lkb0ehNA&feature=related
Ответить
ну, ты организатор с Большой буквы! Молодец!
Ответить
Какие вы молодцы! Таланты!
IrinaStarling V.I.P.
28.02 16:01
Какие вы молодцы! Таланты!
Ответить
О, Маш, ну ты молодчина большая! как у тебя на все фантазии хватает :)?!
Ответить
Машуль ты умница, я сама люблю все организовывать, это занимательное дело.
Ответить
Ой, классно как, вы молодцы!!! У нас в пятницу утренник в саду, оч боюсь, что снова пропущу. Я уже праздник пап пропустила, муж ходил одни, но в этот раз я точно фотик им дам, пусть пощелкают - все же последние месяцы в саду...
Ответить
Ничего себе! Машуня вот ты даешь! Супер!
Ответить
:) Вчера учили танец с Лиз-ух...... и слезы были, и психи!:) Но в итоге сошлись на том, что все-таки будет она танцевать;)
Ответить
Представляю, с Лизкиным характером!!! Но я уверена - танец будет улет!!!
Ответить
ну по крайней мере он БУДЕТ!!!! Участие-это тоже очень хорошо;) Я всегда везде учавствовала;) и знаю, как ЭТО выделяет из толпы;)
Ответить
Млин:-((( Эллен вчера вечером слёг с Т. ночью Т. поднялась до 40,1:-((( Рвало его. кроме высокой Т. и рвоты больше ни на что не жаловался. Я в шоке просто!жаропонижающее давала, Т. сбивалась до 39,8:-(( С утра к врачу поехали, перед выходом опять рвота, у врача пока в праксисе сидели, опять его вырвало. сидел бедненький с закрытыми глазками и прям засыпал на стуле:-((( Врач проверил уши, горло, послушал, сказал тут всё ОК.
ну, грит, похоже (как всегда всё на угад) у него кишечный грипп или как он там называется. Сейчас спит уже часа 2. Мне дали больничный пока на два дня, если что, то продлят.
Ответить
ой-ой, бедный мальчик:( Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедняга, поправляйтесь!!!
IrinaStarling V.I.P.
28.02 16:02
Бедняга, поправляйтесь!!!
Ответить
Бедняга, да, понимаю, мы таким гриппом пару лет назад болели :(... это ужасно неприятно... Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вик, это вирус такой мы все сразу после НГ так переболели, 4 дня оба ребенка и я с такой тем-рой, благо все одновременно. Правда у нас рвоты не было. Надеюсь, быстро выкарабкаетесь. Поправляйтесь!
Ответить
Ого, сильный вирус какой...Бедняжка!!! Ну пусть спит, отдыхает, ему силы нужны сейчас как никогда!!!
Ответить
Поправляйтесь скорее! Реально на кишечную инфекцию похоже...
Ответить
нус, сидим до сих пор дома, сегодня больничный продлила (вчера уже на работу вызывали). завтра мама моя с ним дома побудет. надеюсь, до пятницы оклемается. сейчас как раз карнавальная неделя идёт, а деть доам сидит. всё в этом году пропустит:-(((
Т. правда спадает, сегодня уже 38. вчера первый раз поел. вот это подцепил вирус, сроду не думала, что такая Т. высокая будет.........
но хоть рвоты больше нет и то хорошо!
Ответить
Девы, да что такое, Т. не проходит, так и держится 39-39,5.ничего не ест уже с воскресения
сегодня опять у врача была, дали антибиотик
Ответить
Поговорила я с мамой той девочки. В общем, оказалось, там папа сильно напрягается - вдруг в саду подумают. что мы (родители) ребенка совсем забросили? Я в ответ - ну и почему они так решат? Ну вот, так папа думает. В общем, решила она пока немного повременить, муж отойдет и все устаканится. Как детям это объяснять - голову сломала...(((
Ответить
Папа не в себе, мягко сказано и мама вместе с ним.Когда ребенок не хочет идти домой в этом что-то есть. Не хочу делать плохие выводы, поэтому без комментариев. Своему ребенку так и обьяснять что родители девочки без нее страшно скучают, поэтому она не может так часто приходить в гости.
Ответить
:-( Да уж, я такого же мнения...Знаешь, он очень строгий - я видела его пару раз, он был на детских утренниках, всегда смурной, никогда не здоровается, в общем из таких. :-( Ты классную идею мне дала - так скажу Никитосу. пасибки!
Ответить
Даа, что тут сказать... родителей не выбирают,Жаль малышку - когда им еще играть как ни в детстве...
Ответить
Сегодня поздравляем Тимофея(мама Juliabo)!!
Желаем расти здоровым, умным, добрым и отзывчивым мальчиком!!!! Всегда радовать маму и папу, хорошо учится и быть надежным другом!!!
Ответить
УРА Тимофею!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем нашего славного мальчика с СЕМИЛЕТИЕМ!!!!!! Здоровья, друзей хороших, подарков классных!!!!!!!
Ответить
Урра-Урра-Урра:-))
Здоровья, море улыбок и хороших друзей!
Ответить
Ура! Поздравляем!!! Счастья, здоровья!!!
Ответить
Спасибо за поздравления, девочки!
Ответить
Ураа! С праздником!! Пусть радуем себя, маму, папу и братишку своими достижениями и начинаниями!!!!
Ответить
Поздравляем!
Maryb V.I.P.
4.03 10:44
Поздравляем!
Ответить
С праздником! Ура!!! :)
Ответить
HAPPY BIRTHDAY!!!!
Kalia V.I.P.
7.03 06:51
HAPPY BIRTHDAY!!!!
Ответить
Еще один прекрасный именинник, Кирюша, (мама Эмели) отмечает сегодня день рождения!!!
Желаем самого лучшего в жизни, радости, здоровья, моря улыбок, прекрасных друзей и легкой учебы!!
Ответить
Кирюше УРА Семилетнее!!!!!!! Здоровья, радостей, подарков!!!!!
Ответить
С днём рождения! Всего самого наилучшего, малыш!
Ответить
С днем рождения! Ура!
IrinaStarling V.I.P.
2.03 17:33
С днем рождения! Ура!
Ответить
С Днем Рождения!!!
Симпашка C.B.
3.03 15:44
С Днем Рождения!!!
Ответить
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям имениннику! Ура!
Ответить
С днем рождения!
Maryb V.I.P.
4.03 10:44
С днем рождения!
Ответить
Поздравляем!!! :)
Alona22 **
5.03 12:30
Поздравляем!!! :)
Ответить
HAPPY BIRTHDAY!!!!
Kalia V.I.P.
7.03 06:53
HAPPY BIRTHDAY!!!!
Ответить
Поздравляем Алену (Алона 22) с днем рождения!!! Любви, успехов во всех начинаниях, исполнения желаний!!!
Ответить
Алену с Днем рождения! Героическую мамочку ТРОИХ детей! Здоровья тебе, сил, терпения, удачи! И пусть твои МУЖИКИ тебя каждый день носят на руках!!!!
Ответить
Алёну с днём рождения! желаю океан любви и много-много счастья!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
И мы поздравляем с 7-ми летием!!!
Ответить
Мои поздравления! И наилучшие пожелания!
Ответить
Поздравляем с днем рождения!
Ответить
С Днём Рождения! Ура!
Ответить
Девочки, спасибо всем! :)
Ответить
HAPPY BIRTHDAY!!!!
Kalia V.I.P.
7.03 06:52
HAPPY BIRTHDAY!!!!
Ответить
Девчонки, большое спасибо за поздравления!!!!!!
Ответить
Как ты, как пузик???? уже дома?
Ответить
Спасибо, Вик, всё ТТТ, доча моя наконец-то перевернулась и мне стало немного полегче, но пока не выписали, на праздники отпустили, после может выпишут. А так мне ещё дней 12 протянуть и потом можно рожать:)
Ответить
ДЕржу кулачки , еще 12 денечков. Но то что девушка перевернулась, новость отличная!
Ответить
Кариш, спасибо огромное!!!
Ответить
Купили сегодня Лиз подарок на ДР http://www.thg.ru/technews/20090626_131546.html Классная штука:) Белый гламурный;)
Ответить
ух ты! какой клевый!!! Она уже пользуется такими штуками и сама просила или это вы придумали?
Ответить
она терроризирует мой моб.телефон на предмет музыки и видео;) Очень любит записывать свои песни, вот у меня и родилась идею о таком медиапроигрывателе;) Думаю ей понра!
Ответить
Нифига себе, какой классный )))
Ответить
Ух ты, какой подарок уже навороченный :)!
Ответить
ух ты, суперский!
Cappuccino *
4.03 19:36
ух ты, суперский!
Ответить
Суперский такой и моднявый :)
Ответить
Сегодня поздравляем НАСТЕНЬКУ (Маша Мариб) с СЕМИЛЕТИЕМ!!!! Девочке здоровья, друзей хороших, радостей и подарков!!!!!
Ответить
Настену с праздником!!! Урааааа!!!
Ответить
Уррааааа!! с днем рождения!!!!
Ответить
Поздравляем! Ура!
IrinaStarling V.I.P.
3.03 22:57
Поздравляем! Ура!
Ответить
Поздравляем Настю!
Juliabo V.I.P.
4.03 09:47
Поздравляем Настю!
Ответить
С Днём Рождения! Всего самого самого доброго!
Ответить
с днём рождения!
Cappuccino *
4.03 19:37
с днём рождения!
Ответить
С праздничком!
Alona22 **
5.03 12:27
С праздничком!
Ответить
HAPPY BIRTHDAY!!!!
Kalia V.I.P.
7.03 06:52
HAPPY BIRTHDAY!!!!
Ответить
Девочки, совсем Лена Мартинка пропала куда-то, кто-нить с ей общается? как она?
Ответить
Вот, кстати, тоже о ней на днях подумала... Напишу ей, у меня есть ее мобильник...
Ответить
ой, и я вчера про нее думала, щас смсну ей!
Ответить
Ответила мне: "Все нормально, только как белка в колесе!Обязательно забегу в Еву скоро!"
Ответить
Сегодня поздравляем Кирилла (мама джина)!

Желаем в жизни всё успеть
И полный дом всего иметь,
Здоровье, бодрость сохранить
И много-много лет прожить!
Ответить
Мои поздравления! Как здорово, каждый день по имениннику :)!
Ответить
Поздравляем:)
Maryb V.I.P.
4.03 10:45
Поздравляем:)
Ответить
Поздравляем и мы!!!!
МарианнА C.B.
4.03 15:14
Поздравляем и мы!!!!
Ответить
Кирюху с праздником!!!!!!
Симпашка C.B.
4.03 15:25
Кирюху с праздником!!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ! УРА!
Emely V.I.P.
4.03 16:15
ПОЗДРАВЛЯЕМ! УРА!
Ответить
Поздравляем!!!
Alona22 **
5.03 12:27
Поздравляем!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Kalia V.I.P.
7.03 06:51
230
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ответить
Ураа, поздравляю!!!!!!!
Ответить
Про наш ДР пару слов - мы решили его в саду отметить, потому что, 2-е это среда, и с выходными беда из-за рабочей субботы... В общем, заказала я Тиму торт большой праздничный с сюжетом из "В поисках Нэмо", пригласила аниматора, клоуна! В общем, судя по всему, ребята остались довольны :)! Фотки есть, но сейчас нет времени на них, обязательно выложу позже :)! Подарили PSP - счастью нет предела, все остальные подарки как-то померкли :), Федя в них играет :). А 3-го у нас был утренник, посвященный мамам и масленнице - ходила моя мама, мне с работы ну никак было не отпроситься :(... Вот, жду фоток тоже - нас там проф.фотограф снимал. В общем, неделя насыщенная выдалась, карту в школу доделываем, в следующую субботу на день открытых дверей в школу пойдем :)! Как бы все успеть :)!
Ответить
Юль, как здорово вы придумали в саду;) Про ПСП-представляю:) ждем фотки
Ответить
задумка суперская! подарок-супер! оценил его Тим:cool2
Ответить
Здорово отметили, молодцы!
IrinaStarling V.I.P.
4.03 22:54
Здорово отметили, молодцы!
Ответить
Здорово, самое главное, что все весело было. А что такое PSP?
Ответить
приставка игровая Play Station Portable
Ответить
А ясно, я не знала такое сокращение. мы тоже подарили приставку. Правда остановились на Xbox.
Ответить
Вот это что такое: http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_Portable
Ответить
С опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ вас! Ждем фоток, действительно начало марта просто такая суета, похожа на предновогоднею.
Ответить
Здорово про отмечалки, а нам нельзя торт в сад (( Юль. а ты где заказывала? я в том году в Акканто вроде покупала, но теперь там вес увеличили - ну куда такие огромные...ты где заказала?
Ответить
Да, нам, наверное, тоже нельзя, но как-то, видимо особое отношение играет роль ;)... Заказывала в Алтуфьево, там уже не первый раз, торт был 3 кг и крем йогуртовый, нам его привезли вечером накануне домой, а с утра он уже был в саду, так что, не застоялся :), можно так же доставку и в сад было заказть, они привозят во-время :), в то время, когда скажешь, но надо за 5 дней заранее заказывать, мы на выпускной будем там же заказывать - понравился всем наш тортик очень :).
Ответить
У Лиз был сегодня утренник в школе-мне так понравился! Интересный сценарий был, мальчики в костюмах а-ля джентельнмены;) Вот фотки http://eva.ru/R4kUi Лиз была цветком;)
Ответить
Ух ты, и впрямь цветок :)!
Ответить
красотульки обе:cool2 платье обалденное!
Ответить
Настоящий цветочек!
IrinaStarling V.I.P.
4.03 22:55
Настоящий цветочек!
Ответить
Какая хорошенькая! Юбка обалденная!!! И Портрет красивый!!! :)
Ответить
Ммммм.... наряд - загляденье!!! :)
Ответить
Ой девы вот смотрю я ваши фото и просто диву даюсь. Как же все в Америке убого. Какая у вас везде красота, как детки одеты. Если так одеть ребенка здесь у виска будут крутить. Лиза такая красотка. А портрет мамы отличный.
Ответить
Аха, убого:-)) тока я не пойму, зачем на шоппинг в америку многие едут???
Я вот например люблю одёжку, обувь и сумки Tommy Hilfiger:-)))
Ответить
А я люблю все европейское. Единственная прелесть здесь это ценновая политика которая позволяет продавать вещи по ее номинальной стоимости на распродажах, чего нет в Европе поэтому в правильных местах вещи от вас привозят к нам за копейки. У меня подруга из италии приежает сюда скупать свои итальянские вещи забесплатно.
Ответить
Ааа, тоже так хочу и итальянские и америкнские вещи забесплатно... У нас в Мск просто варварские цены на бренды :((((
Ответить
ага-при этом юппппка из Америки:)
Ответить
Спроси если я здесь видела хоть одну американскую девочку, исключенние девочку русских мамашек на Др.
Ответить
прикольно:)
МарианнА C.B.
14.03 11:15
прикольно:)
Ответить
Какая лапулька :-)
Chеrry C.B.
8.03 21:53
Какая лапулька :-)
Ответить
Ответить
Леша - деловой такой!!! Это он в своей группе? Мелкий такой среду других детей :) Ксюшкин - принцесса :) Платье нарядное такое :))
Ответить
О, класс! Красивое платье у Ксюхи такое! А Лешик такой мелкий среди своих, он самый младший в группе? Здоровские праздники!
Ответить
Такие детки нарядные и красивые!!! Прелесть!
Ответить
Отличные фотки, супер детки! Лешик такой деловой. А зал в садике у вас какой красивый.
Ответить
уххх, какая Ксуша нарядная:-)))Лёшик уже джентельмен ещё тот:-)))Улыбашка такой, просто зюююс:-)))
Ответить
Ириш, у вас как всегда все так красочно и здорово ))) Ксю такая "основательная" мне кажется, серьезная дама растет )))
Ответить
Ирусь. утренники очень красивые!!!! Песенка про модниц-класс!:)
А лешик чего такой мелкий в группе своей, он младше всех?
Ответить
Да, Лешик самый младший и самый мелкий.
Ответить
Ир, а сколько у него разница в возрасте с другими детьми? Просто для меня это щас актуально....
Ответить
Привет,девчонки,всех с международным женским днем!!!!
А мы с мужем несколько дней назад только приехали из Таиланда,вырвались без детей,они с бабушкой оставались.Приехали и сразу в водоворот событий,у Анжелинки концерт,утренник,подготовка к ДР,приглашения к друзьям на ДР и у родителей кучааа работы...
прочитала про вас всех быстренько,фотки посмотрела,все такие красивые,детки замечательные талантливые,подарки родители прикупили классные;)молодцы!
Ответить
И тебя, Марин, с праздником :), я смотрю ,что девочки девочек так охотно поздравляют 8 марта - со вкусом и выдумкой :)
О, супер! какие молодцы, что вырвались! Фотки давай :)! Ну теперь в водоворот жизненный с двойной силой :)
Ответить
Урра! всех нас с праздником:-))) самых-смых хороших на свете:-)))
Ну вы деловые, молодцы:-)))
Ответить
Какие вы молодцы, отдых для двоих - супер!!!
Ответить
вот фотки http://eva.ru/R4zhq пароль tai
Ответить
Ой, Марина, как красиво:-))) прелестно, прелестно:-)))
ты-очаровашка в мини:-))) Мужжж на терaссе за завтраком----оооо как романтиШ:-))))
ну а обезьянки и тигрёнок вообще супер:-))
слу, а чё это на прилавке продавалось-червяки:-))? ты пробовала?
Ответить
Боже, какая красотища!!!! Марин, фотки оч красивые, и ты выглядишь бесподобно!! а что там лежит из еды - где подпись еще типа угощайтесь? я не разглядела. Слоник просто прелесть ))))
Ответить
это таракашки-букашки всякие,личинки.Они ж их едят.Я нет,не пробовала:)
Ответить
Красотень, здорово, что получилось вдвоем выбраться!
Ответить
Красота!!! Ну от тебя я вообще балдею, такая точеная фигурка - это нечто!!! Умничка!!! Красавица!!!
Ответить
Мариша, какие же вы с мужем МОЛОДЦЫ! Такой отпуск себе устроили! Я смотрела и ловила себя на мысли, что я о таком уединении пока даже и не мечтаю......
Фотки-шикарныЕ! Ты как всегда обалденно выглядишь!!!!!! Класс-класс!
Бабушке-памятник при жизни вашей;)
Ответить
Маш,я полгода назад еще сама не мечтала....но детки взрослеют понемножку...
а то что с мужем только вдвоем нам на пользу не пошло:( ну да ладно,это уже другая история
Ответить
да ты что????? а че так? Устали друг от друга во время поездки?????
Ответить
не знаю даже,крыша у него съехала:)
Ответить
девочки,спасибо большое большое за комплименты!
Ответить
Марин, какие молодцы, что выбрались отдохнуть вдвоем, это замечательно! Красивые фотки, красиво в Тайланде, о, знакомый развал с жаренными насекомыми, правда, говорят, они это больше для туристов, сами не кушают это :)))!
Ответить
Наконец-то и я посмотрела :-) Марина, ты отлично выглядишь! ОТдых- супер просто!
Ответить
С праздником всех женщин! И мартышек с днями рождения! У меня тоже мартышка, которой вчера 7 исполнилось. Время летит.
Ответить
Спасибо!! Вас тоже с праздником!!!
Ответить
C праздником и с днем рождения!!
Ответить
И вас с праздником и Днем рожденья!!!
Ответить
Девочки, милые, с праздником весны вас и ваших дочурок! :) простите что пропала - вечером сил нет писать :( (только читаю вас иногда) Если б ЕВА была "открыта" на работе, я б почаше вам строчила ;) У меня все то же: работа, дом, подготовишки у Кати + музыкалка, разные развлекухи с Катей, ну и + добавились врачи - все обследуюсь ;) - как-то вяло сдаю анализы, консультируюсь... пока ничего "криминального" не нашли (ттт)
На выхи сейчас стараемся уезжать из города на дачу: гуляем, в сауне балдеем :)
Организовываю сейчас Катин ДР - в этот раз идем праздновать в зоопарк ;) - там программа прикольная: игра (бегают от клетки к клетке вместе с ведущим и ищут подсказки - в конце складывают "слово-ключ"), потом кормят вместе со служителями 2х зверей (лев и обезьянка), потом идут в "отдел дрессированных животных" - смотрят, гладят. Все это мероприятие сопровождается рассказом о жизни зверюшек. Ну а после посиделки в кафе, там же в зоо. Всего будет на празднике 6 детей-друзей. Вот такая задумка (уже договор подписала съездила и оплатила ;) )
Ну а после праздника - на дачу, шашлыки делать и с бабушками/дедушками праздновать :)
Вот отгуляем и начну справки для школы собирать, до 1 апреля всего ничего осталось... с ужасом думаю про него! В нашей школе набирают 3 первых класса по 28 человек, а на подготовишки уже 89 детей ходят, + льготники появятся 1.04... вот так и живем ;) :)
Ответить
Леночка, привет!!! Отлично, что все ничего, все совсем скоро наладится, я уверена!!! мы тоже вовсю к школе готовимся, карту оформили, осталось подписать у заведующей. Про ДР в зоопарке - это супер, я даже не знаю, делают ли тут такое. наверное делают, но у нас такой задрипанный зоопарк (((
Ответить
Леночка,молодец,что появилась!Понимаю,почему редко пишешь,на работе проще:)классная идея про ДР!будем ждать отчет:)
Ответить
Ленусь, не пропадай все же;) Удачи тебе в проведении ДР детского и подготовке к школе!!!
Ответить
Лен, привет, молодец, что нашла время, появилась! Удачи во всех начинаниях! Про загородные выходные супер! Про предстоящий ДР замечательная идея!
Про школу да, предстоит нам попереживать немножко, думаю ,все будет хорошо, с картой поторопитесь!!! Удачи!
Ответить
Ой Леночка план праздника звучит так аппетитно, интересно и необычно. У нас два первых класса= тоже по 26 человек.
Ответить
и наших Мартышек, дорогих: Тима, Кирилла, Настю, Кирилла и Машулю-праздничную девочку :) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
счастья, веселья, радости нашим деткам!!!
Ответить
Ленусь, спасибо!
Симпашка C.B.
8.03 20:29
Ленусь, спасибо!
Ответить
УРААА, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
C днем рождения!!
majoli V.I.P.
9.03 10:19
C днем рождения!!
Ответить
Поздравляем!!! Ура!!!
IrinaStarling V.I.P.
9.03 11:03
Поздравляем!!! Ура!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Alona22 **
9.03 13:52
Поздравляем!!!
Ответить
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! УРААААА!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Kalia V.I.P.
11.03 22:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Девочки! Урааааааа! Я пережила сегодняшний день! Вобщем было в нас в итоге 13 человек детей + Полька :) Аниматор на 2 часа и 2 часа еда-вота-игру просто со мной!!! Все прошло отлично! Машуня довольная как слон! Подарили мы ей и блинницу тефалевскую о которой она уже 2 года мечтала и новый сенсорный мобильник, ретяба кучу игрушек, игр и т.д. подарили! Вобщем ребенок в полном счастье!!!!!!! Ураааааааааааа!!!! В ума сойти 7 лет.. а вроде только родились :)
Ответить
Слава богу!! а ты боялась - я тебе сразу сказала, все пройдет отлично!!!!!!!!! Красавицу-обожуньку целуй от меня!!!
Ответить
:))) Обязательно поцелую! Лен, мне кажется я до сих пор боюсь :))))))))))))))))))))) Будто на экзамен сходила :)))
Ответить
:-) :-) :-) Ну, в какой-то степени это и правда экзамен :-) Сдала на отлично!!!
Ответить
здорово!молодец мамочка;)
Ответить
Вау! Катюш, ты-герой!!!! С прошедшим ВАС семилетием!!!! Машуне-здоровья, друзей отличных, счастья и радости!!!!!!
Ответить
О, ну молодец, значит, теперь не страшно в следующий раз - опыт удачный :)! Блинница это уже как для взрослых? Машуня умеет сама блинчики печь??? Ух ты! ЗачОтные подарки!
Ответить
Ого какой подарок! И что, будет блины печь??? Поздравляем Машульку и маму! Мама - герой, такой праздник выдержала!
Ответить
Подарки класс. Катюш ты МОЛОДЕЦ, настоящяя мамашка-герой.
Ответить
вот и начался Анжелинкин день рождения.Хорошо,что я на этот раз все с вечера приготовила и украсила,потому что она встала раньше всех.Сразу видно,как ребенок повзрослел,первым делом неторопливо прочитала открыточку,потом чинно стала рассматривать остальные подарочки:)в саду ее уже ждали,начались поздравлялки там.Вечером еще дома тортик Нелло Китти и небольшое застолье.Так как на этой неделе у нее слишком много праздников намечается(еще на 2 ДР приглашена),то поход в аквапарк решили отложить на недельку.Надеюсь все получится и никто не разболеется
Ответить
Мариночка!!! Поздравляю тебя и доченьку с днем её рождения! Пусть доченька растет здоровенькой и счастливенькой!!! :)
Ответить
Анжелину с День Рождения!!!!! Ура!! Пусть растет счастливой :))
Ответить
Анжелину-красавицу с СЕМИЛЕТИЕМ! поздравляем!!!!!! Здоровья крепкого, друзей верных, радостей детских, подарков класснючих!!!!!
Ответить
Анжелинку с Днем рожденья! Прям представила чинную Энжи :)! У нас тоже прошлая неделя на которую выпал ДР была супер-насыщенной, 3 ДР и утренник весенний, ужас, как мы это пережили :)?! Конечно, аквапарк подождет :)!!
Ответить
Поздравляю!!! Счастья, успехов, здоровья!
Ответить
Ураа!! поздравляем!!! всего самого лучшего!!!!
Ответить
Марина, поздравляем Анжелинку!
Ответить
а в саду вчера детки ставили спектакль Муха-цокотуха.Так здорово получилось.Как настоящие артисты,с декорациями:)
Ответить
Фотки давай!
МарианнА C.B.
9.03 15:41
320
Фотки давай!
Ответить
Здорово, молоды! Фотки будут?
Ответить
да,попозже выставлю,она была в юбочке-пачке,которую я ей сама соорудила:)
Ответить
класс-класс, ждем с нетерпением :)))!
Ответить
Жду , жду фоток.
Kalia V.I.P.
11.03 22:26
Жду , жду фоток.
Ответить
Всех с опозданием с 8 марта!!!!! Любви и СЧАСТЬЯЯЯЯЯЯЯЯ безмерного:)
Мы вчера весь день прогуляли, то в кафе, то в гости:) Такой вышел ленивый день;) Фотки новые пока только в фейсбуке;)
Ответить
Машуль, дорогая, и тебя с прошедшим! Я сама тоже ленилась все праздники, ыыыы, видать, весенний авитаминоз :)?
Ответить
Машуль, и тебя с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ого, я тут не была года 3 :) и есть знакомые лица... вы ещё тут :)
Ответить
Chеrry C.B.
10.03 11:43
Ответить
Какие люди:))))) Да, мы все тут же;) И ты приходи!!!!!
Ответить
Привет, да мы все еще тут :), как ни странно!
Ответить
:) как у вас дела? что новенького?
Ответить
Девыыыы:-) Анютка сегодня дочу родила! УРРА Малышке!!!!!!!!
Ответить
Ураааааааа!!!! С новорожденной!!! Еще маленькая мартышечка :)))
Ответить
Ааааа! Поздравляем!!!
IrinaStarling V.I.P.
10.03 10:10
Ааааа! Поздравляем!!!
Ответить
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ухты! Супер! Поздравляю! Я думаю срок уже приличный был?:)
Ответить
Ух тыыыы! Поздравляю!!! Я надеюсь у неё и малышки все в порядке?
Ответить
а у кого-то есть ее телефон?????
Ответить
Сейчас у Анютки спрошу по аське, они вроде встречались...
Ответить
Аня говорит у неё видимо старый номер, не отправляются смс
Ответить
Урааа, мои поздравления маме и новой Мартышке :)))!!!
Ответить
Ураааааааа!!В ряду мартышек пополнение:) здоровья мамочке и доченьке и всей семье!!
Ответить
УРААА!!! Супер) ) ) )
Maryb V.I.P.
11.03 10:38
УРААА!!! Супер) ) ) )
Ответить
УРА нашим куколкам!!!! КАк замечательно АНЮТОЧКА тебя и твое дружное семейство с долгожданной ДОЧЕНЬКОЙ, ДЕВОЧКОЙ, СЕСТРЕНКОЙ!!! ЗДОРОВЬЯ вам и сил!
Ответить
Ура!!! Поздравляем и мамочку и всю семью с таким прекрасным событием!!! :)
Ответить
Девы, как я и думала, мой кошмар с оформлением карты в школу продолжается...наша заведующая в поликлинике - ну не знаю, девочки, откуда ее выпустили...
Звонит медсестра: ой, заведующей не понравилось, что на справке от аллерголога было написано "педиатрическое отделение". Это что же, она педиатр??? Я в ауте - нет, она аллерголог, но отделения в поликлинике есть хирургическое, стоматологическое, помощи на дому и педиатрическое. Все. Ой, ну вот нужно личную печать аллерголога с подписью. Я спрашиваю - а печать клиники уже не катит?? мне ехать ради еще одного штампа??? ой, да, вот нужен штамп. Ладно, еду, мне ставят допштамп. Привожу. Снова: ой, вы знаете, вот она спрашивает, а почему врач написала просто "угрожаем по БА", а не диагноз? Я открываю справку, там стоит: Диагноз: угрожаем по АБ. Девы, это что, а??? Они там все больные, да??? Ну вот что делать??? она половину карт в саду забраковала!!! Может денег хочет?? что ей надо?? апрель на носу!!!:-( Мне уже плакать хочется просто...
Ответить
Лен, спокойно! Я бы нашла кому денег дать и дала для своего спокойствия и вообще бы туда не ходила, раз так......сочувствую:( Дураков таких везде хватает....
Ответить
Капец, Лена, сил тебе!
Veronka V.I.P.
10.03 12:50
Капец, Лена, сил тебе!
Ответить
Ой, Лен, ужасно придирается :(, не знаю, но похоже и правда чего-то ей надо :(... Нас вот тоже посылают таки к фтизиатору за справкой, причем в диспансер, это при том, что в поликлинике есть свой фтизиатор... В общем, еще придется побегать нам с этими картами, надо набраться сил и терпения.
Ответить
Юль, нет смысла у нему идти ( Не даст он справку без рентгена ( мы на уровне поликлиники решали-писали отказ, типа, если не подпишите карту-пишите писменно почему и мы с этим в суд.
Ответить
У нас есть рентген, который мы делали в том году, когда астматический приступ был :(... с мая того года снимок, думаю, прокатит, даже года не прошло, плюс все анализы свеженькие... Просто наша участковая педиатриня нас напугала, что на участке есть детский тубер :(...
Ответить
Они всех пугают... Если снимок есть-то, да, вам проще:)
Ответить
Ну вот, надеюсь, просто сам факт, что надо тащится туда в диспансер... Эх...
Ответить
Вообще это бред какой-то...ты не пробовала отказ написать? с какого бодуна тебе туда надо идти??? на основании чего??? у него есть симптомы туберкулеза? нет. В таком случае все могут идти в ж***у.
Ответить
Да, блин, Лен, понимаю сама, что бред,но у нас же одно за другое - манту делали 1,5 года назад последний раз, а по-скольку была аллергия, манту увеличенное, что-то типа 10 мм, до этого было 5 мм, нас в этот диспансер направили, но мы параллельно встали на учет к аллергологу и она нам дала отвод и справку, что не надо нам делать манту и ревакцинацию тоже, АКДС мы не делаем (кстати, еще одна тема для напряга по поводу прививок не всех сделанных), но их никого же не колышет - было увеличено манту - идите к фтизиатору... в общем, думаю, проще будет сходить, даст нам фтизиатор справку, тем более, что снимок и анализы у нас есть... А так, конечно же нет симптомов никаких и в том, что мой ребенок не болен я уверена, но не хочу нервы трепать и бодаться, тем более, наша педиатор говорит, что на участве есть больеющие туберк.дети :(, и чуть ли не в наш сад кто-то ходил, как-то стремновато, я не думаю, что ей не стоит верить, хотя, кто знает, может пугает... как-то так.
Ответить
Юль, расскажешь, как сходите! Но что-то мне подсказывает, что не дадут вам "просто так" справку в ТД:(
Ответить
Дадут, должны дать, нам сегодня аллегролог написала еще один отвод от всего, чего только возможно, сказала, что у нас даже уже началась реакция на десенсобилизацию, блин, апрель близится, береза зацветет :(((...
Ответить
ой-ой, держитесь там!!!!
МарианнА C.B.
14.03 16:23
ой-ой, держитесь там!!!!
Ответить
Угу, спасибо, Машк! Я думаю, тут и дураку понятно, что нам сейчас ни манту ничего нельзя делать, тем более, врачу...
Ответить
Юль, забрала я сегодня из поликлинники подписанную карту. До этого ходил муж с вот этими бумагами: http://mydoroga.ucoz.ru/publ/otkaz_ot_protivotuberkuleznoj_pomoshhi/1-1-0-20
У фтизиатра мы тоже были-ничего она не может написать без рентгена, который, кстати, запрещен законом в профилактических целях у детей до 12 лет!
Ответить
Да, я поняла, я уже где-то об этом читала. У нас ситуация немного другая и рентген есть, надеюсь, все же прокатит. Аллерголог наша нас убедила, что нам все должны подписать и еще это дело она сдобрила отводом от прививок всех.
Ну а вас с подписанной картой поздравляю! Молодцы!
Ответить
кошмар какой...
majoli V.I.P.
11.03 10:30
кошмар какой...
Ответить
Вот заморочки, незнаю как лучше. Здесь всем все по барабану, справка от врача о тех -хахахах я так называю осмотре и лист всех прививок- все.
Ответить
Карин, а если не все прививки сделаны, допустим? Или это исключено???
Ответить
Я на самом деле все прививки делала, так что не в курсе, если чего-то нет.
Ответить
Сегодня утром, пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты...

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...

Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...

Хотела стать самой лучшей-не дали...Хотела стать самой худшей-не смогла...Придется остаться НЕПОВТОРИМОЙ!..

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!

Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.

Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.

Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..

У меня муж гулять начал! Каждый день по барам, по кабакам, по ресторанам. Меня ищет!

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила - жмёт, может тютельки выросли?

Настоящая стерва - это не та девушка которая кричит о своей стервозности, а та которая с милой улыбкой и вкрадчивым голосом вынесет мозг и сломает жизнь.

Мужчины как почтовые марки - чем больше плюешь, тем лучше клеятся...

Я люблю апельсиновый сок, а мои подружки - персиковый... Но когда мы встречаемся - мы пьём водку...

Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно+

Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся...

Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!

Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать его. Терпенья - чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его нафиг !
Ответить
:-)))
Veronka V.I.P.
10.03 12:49
:-)))
Ответить
Juliabo V.I.P.
10.03 17:37
Ответить
А мы болели :-( Матвей вирус подхватил очередной раз, а я от него заразилась. Матвей полегче болел, а у меня температурища была - ужас, под 40. Я наверное так никогда не болела сильно, еще и за детку переживала - пришлось антибиотики пить и колоть уколы от температуры, в общем - по полной программе. Сейчас уже все ОК, сопли долечиваю.
И у нас тут фоток немного есть - альбом правда не мой - это мы в гостях у крестного Матвейкиного были, я потом ссылку уберу. Посмотрите на беззубого Матвея :-) https://picasaweb.google.com/V.Maznyi/iovZp?authkey=Gv1sRgCN-N6b6rg7Kl5wE#5581083015269202354 (можно полистать фотки)
Ответить
Ой, ну Матвей-красавец!!!!! Улыбашка-обаяшка!!!!! Вероничка-Пуз шедевральный уже у тебя;)
Не болейте больше!!!
Ответить
Спасибо, Маша! у меня пуз большой очень, я прям переживаю. Сейчас 25-26 недель, а с Матвеем у меня такой пуз в 8 месяцев был. Слоном себя чувствую, набираю много. Еще и дите как-то сидит так, что весь пуз спереди торчит, уже не могу нормально носки одевать и обуваться, а что дальше???
Ответить
ого, Вероничка! Да, тяжко уже в нашем "возрасте";)быть беременным:)))) ну ничего-прорвемся! У тебя уже экватор перевалил, значит немного осталось;) Держись, дорогая!!!
Ответить
Пасиб, Маша, держусь, куды деваться!
Ответить
не переживай!у меня с Мишаней тоже очень большой пуз был.Реально тяжело было на последних месяцах(запасайся помощниками!)Купи трусики-бандаж послеродовые,мне помогли после родов с животом справиться
Ответить
Ага, надо изучить тему бандажиков :-)
Ответить
Така же история - у меня во вторую беременность тоже очень большой живот был, только и спасалась, что бандаж начала носить где-то недель с 30-ти...
Ответить
Я со второй так намучалась, тоже бандаж носила, так Елизавета низко всю беременность лежала,я из туалета не выходу, прошу прощения.
Ответить
хиии, какой беззубик!!! Класс! А Пузик-то какой сладкий :)))
Ответить
ага, спасибо, Катя! :-)
Veronka V.I.P.
10.03 14:32
380
ага, спасибо, Катя! :-)
Ответить
Ох, Вероник, береги себя!
Фотки посмотрела - такой смешной беззубый Матвей :)))! Ты с пузиком хороша, ттт!
Ответить
Спасибо, Юля!
Veronka V.I.P.
11.03 10:35
Спасибо, Юля!
Ответить
Беззубое очарование )))) Ты лапулька такая, поправляйся, не болеть больше!!!!
Ответить
Спасибо, Лена, не будем :-)
Ответить
Вероничка,береги себя!Матвейка-прелесть,беззубик:) ты симпатулечка с пузиком!
Ответить
Спасибо, Марина!
Veronka V.I.P.
11.03 10:49
Спасибо, Марина!
Ответить
ОФФ выше посомтрела фотки с отдыха Маришка какая ты хорошенькая, девочка с такой фигуркой. Просто не могла на тебя налюбоваться, что там красоты Тайланда по сравнению с тобой. Я говорю от чистого сердца.
Ответить
Клевый какоооой) ) ) )
Maryb V.I.P.
11.03 10:38
Клевый какоооой) ) ) )
Ответить
Ага, мне тоже нравится его беззубье :-)))
Ответить
Прикольный такой ))
IrinaStarling V.I.P.
11.03 20:53
390
Прикольный такой ))
Ответить
Береги себя и деток! Ты прикольненькая такая с животиком. Семейка супер!!!
Ответить
Пасиб, Карина!
Veronka V.I.P.
14.03 11:43
Пасиб, Карина!
Ответить
Здоровские фотки! Не болейте больше! Береги себя :)
Ответить
Девочки, всех именинников с Праздником! Их мамочек тоже с праздником! Совсем большие наши детки стали!
Ответить
Я присоединяюсь !!!!!!!!!!
Ответить
Девы, сходила я на встречу третью за этот год с нашей учительницей. Здесь нет род.собраний только вот такие встречи тет-а-тет. Она аж подпрыгивала от результатов моего ребенка, я подпрыгивала от радости за него и за (нескромно) себя. За прошедшие три месяца он поднялся на 5-ть уровней по чтению и показывает результат для второго класса, читаем каждый день в общем по часу. Наконец-то стал спокойно социализироваться с детками и даже шуточки отпускать. Я узнала, что мой ребенок болтун, дома слова не вытянишь. Я сделала вывод - читала раньше, у детей есть 7-ми летний цикл взросления,наша школьная система первый класс с 7-ми лет это то, что необходимо детям. Мой ребенок только сейчас по настоящему готов к школе, я это вижу на 100%. Принципы наших детских садов были правильными решениями. Елизавета моя оказалось счастливым ребенком, второй год ходит в русского плана детский сад, развитие происходит гигантскими шагами по всем направлениям.
Ответить
Как здорово, могу себе представить как ты горда успехами сына :)! Вы молодцы! Про 7милетний цикл однозначно согласна - жизнь наша вся такими циклами идет :)! Я тоже сейчас смотрю на Тима и вижу, что он реально повзрослел и готов к школе, год назад он был таким инфантом... Вторым детишкам, по ходу легче будет, мы учимся на промахах и ошибках с первыми и их учитываем :)!
А мы сегодня в школу на День открытых дверей идем - знакомиться со школой, учителями :)! Федька с нами увязался :))), тоже хочет в школу :)
Ответить
Молодец Кир, рада за вас!
IrinaStarling V.I.P.
12.03 15:34
Молодец Кир, рада за вас!
Ответить
Какой умничка, представляю, как ты рада!!! молодец сынок!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)