Школа
329

●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002

Да будет весна! :)

Свернуть
Ответить
У меня такой вопрос. Вы своих детей с кулинарией знакомите? Если да, то какие успехи? Мы с Михой вчера начали осваивать приготовление гречневой каши в микроволновке :)
Ответить
интересно интересно :) и как она готовицца? (я серьезно спрашиваю - чесслово не знаю :oops)

Лен! напиши мне 2 слова (у нас почта грохнулась - все адреса исчезли), дело есть ;)
Ответить
В микроволновко-совместимую миску насыпаешь чашку гречки, заливаешь 2.5 чашками кипятка, добавляешь соли-масла, и в печку ее на 13 минут. Как запищит, нажимаешь кнопку "стоп" (или какая там у тебя завершает оперцию), но миску не вынимаешь еще некоторое время, чтоб гречка распарилась как следует. Потом вынимаешь и ешь, хошь как кашу с молоком, хошь как гарнир с котлетой.

2 слова написала.
Ответить
спасибки! :) 2 раза :)
Mari_ V.I.P.
2.03 23:41
спасибки! :) 2 раза :)
Ответить
Не-а, не знакомлю... Но спасибо за идею, вполне уже можно начинать;)
Ответить
а когда взбиваю крем (или тесто) и некоторые из детей помогают держать взбивалку (всмыле, миксер) - это считается, как ознакомление с кулинарией? ;);)
Ответить
Канеш, считается. :) Мы тоже иногда в 4 руки тесто размешиваем :)
Ответить
вспомнила! мне Тимур как то кружочки выдавливал стаканчиком в тесте (раскатанном), когда я пельмени лепила.... вот :)
Ответить
Яичницу жарил один раз под моим руководством. Сам себе делает хрумки с молоком (хлопья то бишь), греет молоко в микроволновке. Умеет делать бутеры с маслом и колбасой.
Пока все:)
Ответить
А, вспомнила, еще очень любит раскладывать начинку на пицце:) в строгих геометрических пропорциях:) Надо фотку найти, покажу вам, что получается.
Ответить
Еще как! Наташе самой очень нравится готовить! Постоянно что-то новое изобретает (шепотом, правда не всегда съедобное ;)). Хочет быть поваром :). Делает сама салаты типа Оливье, варит гречку, под моим чутким руководством ;), ну и сервировка - это святое! Кстати, она научила бабушку по-моему рецепту делать блинчики. Сегодня вот будем печь тоже :)
Ответить
при том , что я сама ненавижу готовить :oops
Ответить
О, видишь, как удачно все складывается, скоро ты сможешь ей полностью уступить место на кухне :)
Ответить
Я об этом уже мечтаю :)
SvetikSemizvetik C.S.
3.03 16:51
Я об этом уже мечтаю :)
Ответить
Про салаты вопросы: сама все чистит и режет? Нож какой-то адаптированный или обычный, каким и ты режешь?
Ответить
Когда сама, когда я ей помогаю чистить, но режет всегда сама. Нож обычный, только маленький, но я и сама таким обычно режу.
Ответить
Класс. Кто б мне салаты порезал? :)
Ответить
Мишка у нас спец по салатам :). Ну и сам себе завтрак готовит: разогревает в микроволновке молоко и хлопья насыпает :).
Ответить
Молодец. Мой салаты не то, что не готовит, вообще не ест. Даже если любит все ингридиенты. Огурец--да, помидор--да. Огурец с помидором--ни в коем случае.
Ответить
О, моя Дашка такая же:) Салаты не ест вообще, как и муж:) Они любят все по отдельности:)
Ответить
А у нас наоборот. Например, оливье. Сначала выберет из салата всю колбасу, потом весь горошек, потом огурчики. Все остальное оставляет...Спрашивается, зачем смешивать :)?
Ответить
Ну ты ж понимаешь, что готовить салат и есть его - две большие разницы или 4 маленькие :). Мишка из салатов выковыривает исключительно огурцы. Хотя нет, он еще оливье любит нежно и преданно :).
Ответить
Тим раньше так ел бутерброды - на три тарелки раскладывал хлеб-колбаса-сыр:)))
Теперь ест только оливье. Без майонеза. Несоленый.:)))
Ответить
Моя принимает активное участие в приготовлении пиццы по выходным. При желании может сама испечь. Ну и салаты нарезает
Ответить
Кста, почитала свою автоподпись и вспомнила. С Масленицей вас :)
Ответить
ой, да, точно! :)

а блины ты в микроволновке случайно не умеешь готовить?;) (а то их долго на сковородке печь :))
Ответить
Ты думаешь, в микроволновке быстрее выйдет? :) Разве что стопочкой разогреть :)
Ответить
а стопочку в магазине купить ;) - вот тогда точно быстрее выйдет ;)
Ответить
к слову :) а как менять эту автоподпись? (я чет подзабыла, а тут обратила внимание, что у меня подпись уже такая застарелая, что уже плесенью покрылась, надо бы её поменять)
Ответить
В паспорте своем в личных настройках профиля вроде. Хотя там как-то все глючно - недавно хотела поменять картинку, перевыбрала, нажала на сохранение и ничего не получилось:( Пробовала в разных браузерах и с разных компов - все равно:(
Ответить
ага-ага, я покопалась и нашла :)
Ответить
о! нашла сама :) вопрос снимаю :)
Ответить
Пасиб, тебя тоже:)
Chinchilla C.G.
2.03 23:49
Пасиб, тебя тоже:)
Ответить
И тебя с Масленицей:) мы блины вчера лопали:)
Ответить
И тебя с Маселнницей :)! Утащила твою подпись на недельку в свой статус ;)
Ответить
Спасибо :). Тебя также. Мы с Мишкой уже попраздновали :). Ходили в воскресенье в Коломенское, нас там развлекали и блинами кормили :).
Ответить
Очень понравился ролик про рисование на кофе! Мы несколько дней назад с подругой в кафе взяли по чашке капучино, так нам каждой разные рисунки нарисовали, очень мило :).
Ответить
Я не зря все это время пропадала :). Я работу меняла. Вот сегодня первый день на новом месте отработала. Пока впечатления хорошие, хотя и устала очень, т.к. в первый же день задержалась :). Приезжал какой-то важный дядька и читал лекцию, в принципе было интересно и полезно, хотя и утомительно :).

А получилось так, что меня с прошлой работы попросили. Язык мой меня таки подвел :). В той конторе постепенно всю власть загребла дочка владельца компании, дама весьма неадекватная. Ну вот я ей и ляпнула, что у нас с ней вкусы разные :). В результате мне намекнули, а я и обрадовалась, т.к. работать там стало уже невыносимо, но уходить самому, пока вроде все терпимо, сложно. Так что я получила тот самый волшебный пендель :)). Посмотрим, как будет на новом месте. В любом случае здесь работа немного другая, сложнее и интереснее. Главное, справится с ней. Начальник очень прикольный дядька, простой такой и доброжелательный.
Ответить
Ирча, так тебя можно поздравить? :) если да - поздравляю!! :) пусть новая работа будет лучше, чем прежняя!

а как ты нашла новую работу? рассылала резюме? а новая работа далеко от дома?
Ответить
Спасибо за поздравления! Я тоже очень надеюсь, что будет лучше. Нашла я старым проверенным способом: через знакомых :). Причем пристроила меня одна дама со старой работы :). Новая работа приблизительно на таком же расстоянии от дома, что и старая, только ровно в противоположном направлении :).
Ответить
Ир! как на новой работе ощущения? не тоскуешь за старым коллективом?

(у меня есть мысли о смене места работы - но боюсь, буду скучать за моими девочками)
Ответить
Мариш, меня так все достало на прошлой работе, что тоски особой не испытываю по ней :). А коллектив, ну да жалко было расставаться, но с кем я дружила, с теми и сейчас общаюсь :). Меня кстати так хорошо провожали! Очень приятно было. Ну и самое главное, если бы меня не "попросили", я бы так и сидела в том болоте и ныла :). На новом месте тоже не все так по-райски, как хотелось бы :). Есть свои минусы, но мне пока нравится и сама работа и начальник :). Тьфу 3 раза!
Ответить
Ириш, все, что не делается - к лучшему, ну ты это и сама знаешь:) Успехов на новом месте, пусть работа будет интересной и приносит хороший доход!
Ответить
Спасибо! Я очень надеюсь на это!
Ответить
Поздравляю! Хороший начальник--это главное. С остальным ты справишься, без сомненья!
Ответить
Спасибо! Мне пока везло с начальниками, так что надеюсь, что традиция не нарушится, тьфу 3 раза!
Ответить
Ух ты:) поздравляю:) а я вот все сижу на попе ровно, хотя и много не нра...
Ответить
Лен, так я тоже сидела на попе и тоже ровно, пока не получила :). Хотя и кончилось все неплохо, но не могу посоветовать этот способ :). Все-таки это не очень-то приятно.
Ответить
Поздравляю! Как всегда говорится: "Бог одни двери закрывает, а другие открывает". Удачи , карьерного роста, финансового благополучия на новой работе !
Ответить
Спасибо, будем надеяться, что все так и будет!
Ответить
мы Тимуру пластинку поставили.... зубы передние сдвинуть надо... но он стал тааааак картавить, это ужас какой то... я уже не рада той пластинке....

может кто в курсе - как долго носят пластинку? а то я долго это шепелявство не вынесу....
Ответить
У нас наоборот - челюсти надо раздвигать, ибо мало места для зубов и они криво растут. Несколько нечистая речь есть у нас, когда верхняя пластинка надета (с нижней такого нет), но я уже привыкла:) Мариш, как долго носить, сложно сказать, это все индивидуально, в среднем 1-2 года (в нашем случае, про ваш не могу сказать). Вы носите постоянно?
Ответить
ГОДА????? два года????? я в шоке!!!! нет! я не согласная! фиг с ней с той дыркой (мне знакомая стоматолог вообще посоветовала купить пипетку, отрезать от неё резинку и надеть на зубы - говорит тож нормально зубы сходятся и никто не шепелявит при этом - а от этой пластинки один вред - и денег стоит и шепелявство жуткое от неё)

носит постоянно (уже неделю)
Ответить
Ну да, мы носим уже полгода нижнюю и 3 месяца верхннюю, в нашем случае еще год-полтора носить... Но Дашка к этому, как ни странно, вполне нормально относится, тем более у них полкласса пластинки носит, то есть комплексов нет на эту тему.
Ответить
Хех, а у нас не все передние и выросли еще.
Ответить
Так у нас тоже только по 4 центральных зуба вверху и внизу, причем верхние 2-ки еще наполовину выросшие.
Ответить
У нас верхние центральные только-только проклюнулись.
Ответить
не, у Тимура по этому поводу тож никаких комплексов, наоборот, он даже порой чересчур уж пытается хвастануть этой пластинкой (ладно еще бабушкам/дедушкам, но у меня на работе это было уже слишком ;))

комплексы у меня! ;) мне уже пару человек (до того как мы поставили пластинку) намекали, что Тимура надо было бы к логопеду сводить - есть у него небольшой дефектик....я надеялась, что само пройдет, но вот, к сожалению, не проходит.... а тут еще эта пластинка добавила шепелявства :( (вообщем по поводу пластинки - это все мои тараканы :))
Ответить
А мы в воскресенье едем забирать :). Мишка весь в нетерпении бьет копытом :). У них в классе несколько человек носят пластинку и он теперь тоже будет :). Обалдеть, куда катится мир :). Я помню, как стеснялась это штуки, а эти наоборот гордятся :). Полчаса выбирал цвет. Мда, выбрал кислотно-зеленого цвета со звездочками и блестками :))).
Ответить
Кстати, выяснилось, что у Мишки в младенчестве была травма :(. У него верхняя левая двойка вылезла на самом верху под губой совсем и под углом в 45 градусов. Врач сказала, что скорее всего была травма из-за которой сместился зачаток постоянного зуба. Я вспомнила, как Мишка в возрасте около 2 лет упал и сильно ударился лицом, так что у него верхняя губа кровила почти сутки, мы скорую тогда вызывали. До сих пор с ужасом вспоминаю: просыпаюсь в 5 утра и вижу Мишку, лежащего в луже крови, а изо рта тонкая струйка течет :(. Жуть короче. И вот видимо тогда-то и повредился зачаток :(. Хотя внешне ничего не было. Так что пока он будет носить только нижнюю пластинку, дождемся, когда зуб сползет вниз и наденем верхнюю.
Ответить
Ира, не поверишь - у Тимура тоже самое! передний верхний зуб вылез не гладкобелый, а с желтыми канавками - врач сказала, что была детская травма (Олег говорит, что помнит, как Тим ударился верхней губой, а я не помню - наверное бедное моё подсознание удалило из памяти этот плачевный случай, чтоб я не вспоминала это с ужасом)
Ответить
Какое у тебя хорошее и заботливое подсознание :)! Мое наоборот, все подсовывает мне картинку Мишки, сопящего в луже крови :). Жуть!
Ответить
:)

не, ну такие картинки действительно - жуть!
Ответить
ой, ващет это была я... как анонимно отправилось - не знаю...
Ответить
О! и у нас такая же реакция Тимура была - он таааак ждал когда же наконец мы заберем пластинку, все время напоминал, спрашивал не сегодня ли :) я прям удивлялась всё время (мы недели две не могли подъехать забрать - там только два дня врач работает во вторую смену)

у вас даже можно выбрать цвет пластинки? да еще и с блесточками! круто! :)
Ответить
Девчонки, ну ведь это здорово, что наши детки так положительно к этим пластинкам относятся! Я сама переживала, что да как, но у нас в классе около трети детей с пластинками, так что никто на это вообще внимания не обращает, а я в детстве комплексовала. А еще у Дашки очки, вот тут она стеснялась их надевать на уроках, так как она одна такая в классе, но я ее убедила, что они ей очень идут (и это правда, оправа стильная и ее только украшает).
Ответить
канешна здорово! меньше на один раз уговорить что то сделать/носить/ухаживать ;)
Ответить
Ириш, а давно Даша очки носит? и по какой причине?
Ответить
Носит недавно, с нового года, по причине миопии (близорукости), - 2.5 у нее, как оказалось.. Я была в жутком шоке, но уже успокоилась. Может, и наследственность сказалась - у мужа -7, у меня -3.5. Носит не постоянно, телек в них смотрит, в театрах-кинотеатрах, ну и в школе если что-то плохо видно.
Ответить
Да они вообще другие :). И отношения у них между собой не такие, как у нас были. Я вот четко помню, особенно в средней школе, как девочки и мальчики дистанцировались друг от друга. У нас даже по имени нельзя было назвать никого, только по фамилии. Чудовищно! А когда Аня училась, я смотрела и умилялась, какие замечательные отношения в классе между всеми ребятами, независимо от пола.
Ответить
а у нас такого не было, чтоб мы друг друга по фамилиям называли....
Ответить
О! У нас считалось, что если ты представителя противоположного пола по имени назвал, то все - влюбился (лась) :))). В старших классах прошло, а в средних ... :).
Ответить
Мариш,не хочу тебя расстраивать,но я Кристинке тоже ставила пластинку в этом возрасте и она тоже страшно дефектно говорила,пару лет продержали,потом уже в Израиле попался нормальный доктор,который обьяснил,что это бесполезное занятие до тех пор,пока челюсть не закончит формирование,т.е к 16 годам,вот тогда уже и надо серьезно работать.Ну так мы поставили в следующий раз в 13(не выдержали,уже больно страшно было)опять на пару лет,ей предложили убрать 4 зуба,она отказаласть(да и я тоже помятуя,что челюсть ещё растет).Что мы имеем сейчас? Те-же скобки на зубах,надеюсь,что теперь уже в последний раз.
Ответить
Лера! так что, получается надо ждать до 16 лет?

я не выдержу! т.е. моя нервная система не выдержит!:):(:( ...я когда слышу, как он разговаривает и когда вижу, как он языком её снимает и одевает - я просто съезжаю по стенке - это очень режет слух :(:(
Ответить
Мариш, Лера, я лично знаю немало положительных примеров, когда именно пластинки в 7-9 лет отлично помогали! Мне исправили прикус в детстве пластинками, в классе у Дашки уже 2 человека сняли их (носили с 1-го класса) - результат есть, и брекеты им уже не нужны! Я с несколькими ортодонтами общалась, все в один голос как раз говорили, что легче исправить в детском возрасте, пока челюсти еще растут, нежели брекетами во взрослом. Кста, Дашка уже практически без "фефектов фикции" с пластинками разговаривает, так что дело привычки, видимо. И результат у нас тоже уже заметен - я сравнивала недавно со слепками, по которым пластинки делали - разница есть ощутимая, думаю, еще годик поносим и все будет отлично.
Ответить
Мариш,тогда ты меня не слушай. Если есть прямой положительный пример,то лучше терпи и правь Тимурчику челюсть сейчас. Потому как брекеты-это ужастная вещь,сейчас Кристинке вроде полегче после подтяжек,а вот первые брекеты(в 13 лет,хотя мы опять же поторопились по их прогнозам),она у меня по 2-3 дня лежала в лёжку,так болела голова у неё. А в России мне так и сказали на пару лет и так-же она шепелявила и ждали мы её(пластинку) целый год в очереди,а в Израиле может просто возится не хотелось врачам,кто уж их теперь знает?
Ответить
Мариш, я написала тебе и Олегу, и мне срочно нужен ответ.
Ответить
Лен, мы вроде как ответили!
а что ответ не пришел???
Ответить
ааааа....мы не сразу ответили - Олег звонил ругался с фарлепом из за почты - ни отправить толком письмо не можем ни принять, как оказалось - там надо какие фигли мигли то устанавливать то убирать (его кааак понесло по телефону! я уже и знаки руками и глазами показывала, но он пока не закончил свой монолог - не попрощался)
Ответить
Все в порядке, получила и ответила вам на 2 адреса
Ответить
:) Лен, 100000000 спасибов!!!! :)
Ответить
девочки, с праздником нас всех! :)
и пусть у нас у всех все будет хорошо и даже отлично!!!:party2:party1:-7:chr6 :love1
Ответить
C праздником! У нас такая погода отличная за бортом! Хоть бы всегда было так солнечно! Только вот потеплее бы :). И тогда не жизнь была бы, а малина :). Вот собственно этого всем и желаю :)!
Ответить
с праздником - как всегда опоздала:)
Ответить
Можно Катей похвастаться? :) Ходили в МИРЭА на матем. олимпиаду (первый раз вообще на олимпиаду пошли), получила диплом 3 степени, вот :)
Ответить
Молодец! Поздравляю! А мы опять не попали :(. В прошлом году пропустили и в этом тоже. Но я все задания скачала, Мишка будет дома решать. Я его еще в их дистанционный кружок записала. Уже получили задания 2-х занятий. М-м-м, успехи, так скажем, не сильно выдающиеся, но в пределах нормы :))).
Ответить
Ир, можешь мне на эиейл скинуть несколько скаченных заданий?;)
Ответить
Лови.
Kaeko V.I.P.
9.03 23:28
Лови.
Ответить
Еще в субботу Мумми-троль будет, но мы не пойдем. Можно на сайте школы записаться, в 10 начало. Я тоже про дистанционный думаю, надо Катю спросить...
Ответить
Мы опять не попадаем :). У нас занятие в историческом.
Ответить
Ну еще 15 мая какая-то будет, могу кинуть ссылку :)
Ответить
:))) Ты будешь смеяться, но мы и 15 мая не можем, у нас поездка в лавру :))). У меня до лета все выходные расписаны :)). Ссылку давай, может они выложат задания, так порешаем. Спасибо. Скоро кенгуру будет, ее не пропустим, т.к. они в школе будут задания делать :).
Ответить
Ответить
Спасибо!
Kaeko V.I.P.
19.03 01:25
Спасибо!
Ответить
Здорово, умничка какая! Передавай Катюше наши поздравления:)
Ответить
Поздравляем! Это здорово!
Закаляка V.I.P.
9.03 11:06
Поздравляем! Это здорово!
Ответить
Ух молодец:)
Pavlena V.I.P.
9.03 13:27
Ух молодец:)
Ответить
Девченки, спасибо! Поздравления передам :)
Ответить
и я поздравляю! :) умнчика Катюша!
Ответить
присоединяюсь :)! Молодец Катюша !
Ответить
Вернулась я с выставки цветов. Это было потрясающе! :)
Фотоотчет здесь :
https://picasaweb.google.com/prachenko/HKQjqH#
Ответить
Обалдеть! Слов нет! С таким вкусом выставка оформлена это нечто! Я под впечатлением!!!!! Завидую, что ты смогла посмотреть это все в живую!
Ответить
Я под впечатлением! Как же оригинально все оформили!
Ответить
вау!! вот это даааа! красота какая!!!! :)

сижу, балдею, смотрю-листаю фотки ;)
Ответить
Леночка! Спасиииибо тебе за приятные картинки!
А то лично я как-то загрузилась очень трагедией в Японии... перед глазами одни ужасные кадры....
Ответить
Ира-Шиншилла, заказ выполнен :) Амариллисы, они же гипераструмы: https://picasaweb.google.com/prachenko/Amarillis#
Ответить
Красотища!
Chinchilla C.G.
15.03 17:26
Красотища!
Ответить
Девочки, подскажите кто какими дистанционными олимпиадами пользуется? Я вот только Эйдос нашла.
Ответить
Эх Свет, какие олимпиады( нам бы с программой совладать...
Ответить
Лен, дело то не в том , что тяжело, а в том чтобы интерес у ребенка появился! Я вот за олимпиады только потому, что вижу, Наташа проявляет интерес, а к обычной учебе... Ну короче по итоговой к/р по математике у нее опять 2, потом еще 3 за ответ у доски и т.п... Но это не помешало ей принять участие в Кенгуру (олимпиаде по мат-ке) и пусть у нее всего 5 правильных решений из 14 решенных задач (всего задач было 26), но она очень гордится , что участвовала. А поскольку в школе ее на олимпиады не берут, т.к. она слабо учится, я ищу дистанционные. Пока второй раз участвуем ВМЕСТЕ здесь http://www.eidos.ru/ по немецкому языку.
Ответить
Молодцы. Тим не будет делать то, что не задавали, бесполезно. Упертый очень.
Ответить
Что? :) я не поняла вопроса...
но на слово олимпиада среагировала:)
Ринатэ заняла 4 место в нашей городской математической олимпиаде:)
Ответить
Ух ты! Умничка какая! Дистанционные олимпиады это те , что по интернету. Смотри вот здесь , например http://www.eidos.ru/
Ответить
Ой, пропустила в прошлый раз. Ринатэ наши поздравления! Умничка, молодчина!!!
Ответить
Молодец:)
Pavlena V.I.P.
29.03 23:40
Молодец:)
Ответить
Мы именно в олимпиадах дистанционно пока не участвовали, я имею ввиду вне школы, все только через школу. Но вот отсюда я скачиваю задания и Мишка дома их решает: http://mathbaby.ru/
Ответить
Спасибо за ссылочку, попробуем порешать, а то с математикой у нас полный аут :(. Да и с другими предметами тоже. Зато у нас 5 по физре в четверти :)
Ответить
Слабонервным не читать ! Девчата, подержите кулачки за мою Мусю! Она очень в тяжелом состоянии, вчера мы чуть не потеряли ее :(.
Позавчера я обратила внимание, что она не сходит с лотка, но безрезультатно, потом она уже не могла сидеть, поехали к ветеринару, оказалось, что она 2 суток не писает уже, заподозрили МКБ, из писюльки кровило. А к вечеру у нее открылось артериальное внутреннее кровотечение, срочно отвезли в ветеринарку, под наркозом откачали у нее мочу, ее было 0,5 л с кровью. Вся бледная, она потеряла очень много крови. Анализ крови показал лейкоцитоз. Сегодня утром пришел анализ мочи, все эритроциты мертвые :(. Второй день делают ей гемодиализ. Оказалось, наша лапуся упала с двухметрового шкафа. Она и раньше с него прыгала, а в очередной раз ей не повезло и она ударилась. Словом, отбиты почки, мочевой, матка. Сегодня кровотечение удалось остановить, но девочка моя очень бледная, слабая, спит на ходу. Завтра опять повезу ее на гемодиализ и пописать с катетером, сегодня писала у ветеринара опять с кровью, но кровь была уже не алая. Вот такая беда у нас приключилась :(.
Будьте внимательны к своим четвероногим питомцам!
Ответить
Господи, бедная кисуня((( Держу кулачки, пусть выздоровеет Муся поскорее!!!!Она ж молодая совсем, организм дай бог справится.
Ответить
ой, лапочка.... бедняжка... :(
Светик, пусть поправляется малышка!

слушай, неужели это только от того, что она со шкафа упала? боже мой, как неудачно :(, сочуствую...

пусть Муся поправится!
Ответить
Пусть скорее Мусенька поправится!!!! Бедная кися, надо же такому случиться...А что ветеринары говорят?
Ответить
Скорейшего выздоровления Мусе! Пусть она вас радует еще много-много лет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Светик! Держитесь! Все будет хорошо!!!!!!
Ответить
Ох, бедная кошечка! :((( Мусе скорейшего и удачного выздоровления! Тьфу 3 раза! Вам терпения и удачи! Она девочка молодая еще, организм выдюжит! Как же жалко животинку, слов нет :(((.
Ответить
Девочки! Спасибо за кулачки! Мусе получше. По-крайней мере она стала сама писать, немного кушает, рвота прекратилась, температура стабилизировалась. Теперь проводим восстановительную терапию для почек, а через 2 месяца ей предстоит операция по удалению матки. Самое главное , что она будет жить! Я сама с ней тут полжизни потеряла, глядя на ее страдания.
Ответить
Да уж эти наши четвероноги друзья...
Свет, а как Наташа переживает это?
Ответить
Мне кажется она стала более ответственнее к Мусе относиться, поняла, что она ранимое существо и как легко можно ей навредить. Наверно ее впечатлило то, что у кошки текла кровь, ей даже пришлось ее вытереть, т.к. я срочно неслась в больницу. А еще на следующий день она обнаружила лужу крови в шкафу и на матрасе - там куда Муся забивалась, умирать собиралась :(. Я думаю, у Наташи был своего рода шок. По-крайней мере черепаху мучить она теперь перестала...
Ответить
Ой, господи...Здоровья Мусе!
Ответить
Ну слава богу, что есть положительная динамика!
Ответить
О! Ну слава богу! Будем надеяться, что она быстро восстановится!!!
Ответить
Бедная! Здоровья вам!
Ягода Малина **
24.03 02:42
Бедная! Здоровья вам!
Ответить
Кстати, вот если кому интересно конкурс детского рисунка http://www.school-card.ru/gallery/thumbnails.php?album=1
Ответить
К теме про животныхх и про Японию.
сейчас сидела плакала...
http://www.dzd.ee/?id=404901
Хочу вечером девочкам своим тоже показать.
Ответить
Ох, да! Какая замечательная собака! Как хорошо, что они выжили!
Ответить
Девочки, если понравится Наташина работа, то поддержите голосами :)
http://www.school-card.ru/gallery/displayimage.php?album=1&pid=41#top_display_media
Ответить
Проголосовала, классный рисунок!
Ответить
Спасибо! Она старалась :)
SvetikSemizvetik C.S.
21.03 14:18
Спасибо! Она старалась :)
Ответить
Наташа занимается в художественной школе? Очень здорово все прорисовано, у нее явно способности!
Ответить
Да, она ходит в художку ,но рисование не ее конек. Она больше любит лепку. Хотя в принципе неплохо рисует и могла бы лучше, если не была столь ленива.
Ответить
Класс какой:) Проголосовала
Ответить
благодарю !
SvetikSemizvetik C.S.
21.03 17:21
благодарю !
Ответить
Работа потрясающая, Наташа большой молодец!

Но я имею сказать пару слов за интернет-голосования. Побеждает там не тот, чья работа лучше, а тот, кто умеет писать робота, который нажимает на пятерочку каждые 30 минут (не спрашивайте меня, откуда я знаю). Или у кого есть знакомый программист, который такого робота напишет за 10 минут. Свет, есть у тебя знакомый программист?
Ответить
ага. Я вроде тоже программист, но в другой области. Муж говорит не проблема накрутить голоса, но ведь это как бы не совсем честно...
Ответить
Вот в том-то ж и дело, что далеко не все так считают, и в итоге "по результатам голосования" побеждают именно они.
Ответить
Панда, поздравляю тебя, правильно я поняла, что ты 2го малыша ждешь?
Ответить
Таки да. Спасибо :)
Пандыч **K**
24.03 18:28
Таки да. Спасибо :)
Ответить
мать моя женщина! когда ты (ТОЧНЕЕ ПАНДА!) это сказала???
Ответить
Проголосовала. Отличный рисунок! И по технике, и по композиции и по сюжету :).
Ответить
я проголосовала!!!!! :):):)
Ответить
Поздравляю всех с завершением третьей четверти ! Это тем , кто учится четвертями ;). Нам наконец-то выставили первые официальные отметки! Ну чтож, троек нет и меня это очень радует. Хоть и четверки по основным предметам, но все-равно очень радостно! Еще бы вот ребенок учиться полюбил :( (читать, писать, считать), а то все из-под палки :(
Ответить
Поздравляю! У вас тоже каникулы на этой неделе? У нас каникулы, но оценки по семестрам ставят, то есть 2 раза в год.
Ответить
Точно, каникулы! Даже не знаю кто больше рад! я или ребенок :)
Ответить
Нас не с чем поздравлять. мы опять троечники((((
Ответить
Поздравляю с успешным окончанием четверти!
То вы, мамо, много хотите, чтоб и училась хорошо, еще чтоб и любила это дело :)
Ответить
Светик, и тебя с окончанием четверти:)
Ответить
Натуля - молодчина! Поздравляю, хоть и поздновато, в понедельник уже в школу :).
Ответить
Забыла рассказать, второй панденыш тоже мальчик :) Врач говорит, что крупный. Ну так и Миха родился 4. 5 кг. За 30 часов, правда...
Ответить
Здорово! Мальчик и ...мальчик (с) !
Ответить
Точно! Я уже так и говорю: как у Новосельцева, Анатолия Ефремыча :)
Ответить
Здорово! Будешь в окружении любящих и заботливых мужчин:)
Ответить
Клаааааасс:) Ты рада?
Pavlena V.I.P.
23.03 16:20
Клаааааасс:) Ты рада?
Ответить
А то! Конечно, рада :) Один мальчик--хорошо, а два лучше :)
Ответить
А у меня вот муж никак не хочет второго. Ибо уверен, что будет мальчик(((.
Ответить
А почему муж против второго мальчика?:) А ты сама второго хочешь? Тогда я единственная среди августят наших, кто не хочет второго ребенка;)
Ответить
Я девчонку хочу. А муж против, потому что уверен, что будет мальчик. А ему второй мальчик, грит, не нужен, уже есть, лучше не бывает:)

Я думаю, это из-за его семьи. У него есть старший брат, мама всю жизнь хотела дочку, родился мальчик, и она до сих пор иногда говорит - я так ждала деееевочку...
Ответить
Интересно, откуда такая уверенность?:) У меня муж и свекровь тоже рассказывали, что у них в роду все мальчики рождаются, ага, щас:) Я еще тогда сказала, что у меня точно будет девочка:)
Ответить
А у нас таки предсказание совпало :) У мужа только одна сестра, да и та 100-юродная, все остальные братья. И у братьев теперь пока только одна девочка из 6 детей :) И досталась не нам :)
Ответить
а шо за предсказание? кто предсказал? и что?
Ответить
Родственники мужа предсказали, что у нас с девочками напряженка выйдет :)
Ответить
Не знаю, Ир, ну вот так вот они думают - и муж, и сын, и свекровь:)
Ответить
:) Ирча, ты неповторима!!!! :)
Ответить
нет, не единственная. С недавнего времени я присоединилась к тебе :)
Ответить
И я с вами в клубе :). Только я третьего не хочу :))). Причем не хочу настолько, что когда у меня тут недавно была задержка, я чуть со страху не померла :)))). Слава богу, оказалось - ложная тревога :).
Ответить
Сколько месяцев уже?
Ягода Малина **
24.03 02:40
Сколько месяцев уже?
Ответить
7-й
Пандыч **K**
24.03 17:47
7-й
Ответить
вау! уже почти, а какой привес веса? сложная беременность? какая легче была?
Ответить
Около 10 кил набрала пока что. С Михой за весь срок 15.

Сложно в начале было, токсикоз-усталость-все дела, а сейчас легче, чем в прошлый раз. Пофигизма больше: если где-то че-то ломит, уже знаешь, что так и надо. Плюс я в бассейн и на йогу для беременных хожу, оч помогает. Присоединиться не желаешь? :)
Ответить
Ого! Вот это новость! Леночка, ты давно августятам эту новость рассказала? Эт я так "часто" захожу, что только на 7-м месяце узнаю:):):):) Ну и чудесно, что мальчик! Будешь в семье мужчин жить!
А как это вы решились?;) Или Бог послал детеныша?:)
Ответить
Я давным-давно поставила для себя предел детородного возраста--35 лет. И вот его достигла. Так что, вопрос стал ребром--сейчас или никогда. Ответ на него брыкается теперь, аки конь :)

Да, а открылась на "экваторе", в 20 недель :) Заходи почаще! :)
Ответить
ой!

Ленча! тебе, что 35 лет? японский городовой! я думала ты еще девочка-подросток!!!!!!!!!!!!!! писец! нет, ей богу! почему мне никто не сказал, что мы выросли !!!!!
Ответить
А мы разве выросли? Просто лет стало больше, подумаешь :):)
Ответить
так.... одну минуточку.... (подбирая челюсть с клавы) .....Ленча! ты что беременна?????? ..... а как давно?????? .....ой...мама..... когда вы успели?????? :))) я в шоки! :)..... я тут просто в таком шоке, что не могу тебе передать :) ;) .....ты беременнна????? атас...... нет, я не могу даже передать свой восторг!!!!!!!! :) Ленка!!! какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!! ааааааааааа ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):):):):)
Ответить
Ну чего ты так шумишь? Ну беременна, ну чего такого? :):):) Да шуткую :) Спасибо что разделяешь с нами радость :):):*:*:* Мне у твоих разница в возрасте понравилась, вот и забацала себе такую же почти. :):)
Ответить
Ленча! скажи хоть когда срок???

ДА! и еще можно просить? :););) а имя второму Панденышу придумали?????
Ответить
По последнему узи 28 июня. Про имя вынесу сообщение вниз, чтоб больше народу заметило.
Ответить
Ой, здорово как! Мальчики - это замечательно!
Ответить
Я тоже так думаю :)
Пандыч **K**
27.03 01:56
Я тоже так думаю :)
Ответить
Ну что сказать - зря на ребенка гнала:) Сегодня исправил оценки, сдал все долги и 4 и 5 в четверти:) Ураааааааааа!!!!
Ответить
ну вот!!! все мы мамашки такие слегка чокнутые :). Молодец!!!
Ответить
Молодец!
Chinchilla C.G.
23.03 17:32
190
Молодец!
Ответить
Умничка какой. Поощрили? :)
Ответить
Да:) купили очередную машину для будущей коллекции. В классе была дискотека после последнего урока вчера, оторвался там:)Дома торт:)
Ответить
Супер! :) За такие поощрения чего б и не поучиться? :)
Ответить
:) Эх, маманя:) Сынуля - молодчинка!
Ответить
вот нипаверишь! но я всегда знала, что твой Тимур - гениальный ребенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это 100%%%!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ох Мариш, да какой гениальный...самый обыкновенный, плюс лентяй:)
Ответить
Ну вот видишь! Никогда не надо сдаваться :). Тимур - молодчина!
Ответить
Спасибо, девчонки:) Я аж прыгала от радости:)
Ответить
Девочки, привет! Я к вам посоветоваться! Я зуб ребенка запустила, пришли к ортодантисту, а она хочет его удалять уже в пятницу, у него сверху зубы более широкие, чем внизу, зуб, который она хочет удалить с флюсом /принимаем антибиотики/, зуб кореной, тот, который стоит сразу за клыком, подруга сказала, что у ее сына такой до 14 лет стоял, я в шоке! неужели другой возможности нет? врач сказала, что воспаление и кариес могут перейти на другие зубы, я плачу просто!
Ответить
Малин, я не спец, но если врач говорит - удалять, значит, зубу уже не помочь. Флюс у меня лично бывал только на тех зубах, которые в скором времени удаляли((
Ответить
ужас, ужас
Ягода Малина **
24.03 19:31
ужас, ужас
Ответить
Малин, можешь с другим дантистом проконсультироваться, но скорее всего удаление оправдано. Зуб этот не коренной, а молочный, 4-ки выпадают обычно лет в 10-11, так что не переживай, новый вырастет через пару-тройку лет!
Ответить
http://zubik.com.ua/detskaia-stamoto...
Ягода Малина **
24.03 19:37
http://zubik.com.ua/detskaia-stamotologia/anatomia/anatom-detskih-zubov_2007021310.html
Коренной, молочный, а потом вырастет /будем надеятся/ коренной, постоянный. Коренные часто принимают за постоянные зубы, но это не так, у человека во рту нах-ся резцы, клыки и коренные /моляры и премоляры/. Очень переживаю, что места будет меньше в верхней челюсти, у него там такие большие зубы растут и в крапинку, белую правда, думаю от избытка фтора, который здесь в детстве для зубов прописывают, и еще зубы у него растут набекрень, потому что врачиха отказалась вырывать зубы передние, так и ходил как хомяк с 2мя рядами зубов, долго, месяцев 6, страшный такой был, бр
Ответить
Если зубы криво растут, может к ортодонту обратиться? Дашка уже полгода пластинки носит на обе челюсти...
Ответить
Так то у подруги. А у меня вот в 11 лет уже самые дальние зубы повыпадали, значит эти еще раньше поменялись. Может, у Жужика раньше новый вырастет, здоровый и красивый, раз ему место освободят.
Ответить
Свидание на завтра только что отменили, а нового не дали, будем ходить с этими дырками значит. Просто кошмар какой-то!
Ответить
Может, как раз сходите к другому врачу за "вторым мнением"?
Ответить
бляяяяять! (простите девачки!))) МАААААААААЛИИИИИИИИИИИИИИНАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! твою мать!!!!!!!!!!!!!!!! где ты была все это время????????????????????????????????

не могу поверить!!! столько радости в один момент! зашла (уже не помню когда была в последний раз!) на секундочку - а тут таааааааааааакие новости! и тааааакие люди!!!!!!!!!!!!!!!

БОЖЕ! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как мне приятно и радостно на дуще! если бы вы тока знали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девки! я ВАС ВСЕХ ТАК ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот не поверите! у меня слезы на глазах!!!!!!!!!!!!!!!! елки! звезды вы!!!!!!!!!!!! любимые мои!!!!!!!!!!!!!!!!)

(Смеюсь и плачу! .ну да, выпила чутьчуть :) действительно чуток! но я так устала! я не могу вам передатЬ!!! я так заработалась!! НО мне такие хорошие люди попадаюстся!!! я не могу им отказать!!!!!!!!!!!!)

:):):):):):):):):):) мамамия! как мне хорошо!!!!
Ответить
Маришка, как я рада от твоей радости:) Тоже очень люблю всех, девчонки:)))
Ответить
так, теперь по делу :)

собственно, по делу я врядли чего умного скажу :) в зубах не понимаю ничего.... Малин, а ты можешь сходить к еще одному врачу? как то коренной зуб не хотелось бы удалять в 8,5 ребнкиных лет....... но я не врач, я знаю.....

(просто мне уже завтра 100 лет и ну да, есть такое дело, что после 90 на соседний зуб что то там перешло... НО, МЛИН, не в 8 лет же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ответить
Ответьте кто может до пятницы!
Ягода Малина **
24.03 02:32
Ответьте кто может до пятницы!
Ответить
Закаляка, Мариша, как у вас старшие дети выросли!!!
Ответить
Малин, у Жужика какой рост сейчас?

Про зубы. Я не доктор. Но согласилась бы с врачом и удалила б. В принципе Ринатэ мы так и сделали:) Только у нее снизу слева третий сзади:)
Кстати и пластинки она носит. т.к. проблемы есть.
Ответить
а то!!! МАЛИНА!!!!!!! ДАЙ Я ТЕБЯ РАСЦАЛУЮ! ТЫ ЕЩЕ 100 ЛЕТ НЕ ПОЯВИСЬ! ТАК У МЕНЯ УЖЕ ВНУКИ БУДУТ!! А У ПАНДЫ МЛАДШИЙ ДОКТОРСКУЮ ЗАЩИТИТ!!!

ой ! как мне хорошо на душе!! Малина! ты! с такими вопросами!!!!!!!!!!!! ой, не могу!!! :):):):):)

это ты! ты! ты! ты! :)
блять! пиздец!! (прости меня, Господи!!!!)
Ответить
:)))))))))))))))))))))))
Pavlena V.I.P.
27.03 21:24
:)))))))))))))))))))))))
Ответить
Мариша!!!!! А СКОЛЬКО позитива ты приносишь??????? Ты сама понимаешь, какое ты сокровище?
Боже, спасибо, что я знакома с девушкой-вечно голой эмоцией!
Мариш! твоя открытость и нескончаемое излучение радости бодрит всех окружающих тебя людей!
Спасибо, что ты есть!!!!
Ответить
Мариша, а вы уже переехали? глупый вопрос, но я пропустила переезд
Ответить
ой :)

МАЛИНА!!!
Я ТЕБЯ ОБОжАЮ!!
Я УЖЕ ПОЛГОДА НЕ СМЕЯЛАСЬ! А СЕЙЧАС, КАК ДУРА!!!! :):)

Я не могу!!!!!! смеюсь, как дура :)

Малина! как я тебе благодарна за такие вопросы!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мариш,я тебе там наверху ответила про пластинку.
Я так и жду твоего заказа. Спасибо огромное за открытку. Я,честно говоря,уже совсем этот праздник забыла. Трудно праздновать,когда для всех вокруг это не праздник:-(
Ответить
Лерочка! ДОРОГАЯ!!! Бог мой!!! ты забыла про праздник!!!! :) елки палки!!! ты сама - праздник!!! неужели ты этого не понимаешЬ?????? мамамия! ты так поешь!!! ты подарок судьбы!!! я счастлива, что знакома (пусть и вирутально) с таким человеком! а ты тут говоришь, что забыла про праздник! :))) ну ты чудо просто!!! :) :*

(с заказом пока ничего не могу сказать :):):) Лер, честное слово, не поверишь, нет времени :):) вот смешно даже - вроде надо посмотреть что то, НО ей богу - нет времени! даже сейчас - я хотела почитать форум - а позвонила девушка (ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!) и надо был с ней поговорить, обсудить, подумать и помочь принять решение (хотя мы так его и не приняли :)), но наверное час надо было поболтать.... не могу отказать хорошим людям!!!!!!!!!!!! :))

Лерча! спасибо тебе! честное слово!!! просто спасибо за твои слова :):*

Лерочка, это уже лично для тебя:

слушай, ты так редко появляешься (еще реже, чем я ;)) ты как ясное солнышко!! и как появишься - так сразу светло на душе!!! :):):):) .. вот скажи - ну как это так, что вокруг это не праздник? особенно, когда ты сама праздник!!! :) :):)

:*:*:*
Ответить
Мариш!Ну откуда в тебе столько душевного тепла? Это вам там море и солнышко помогает нас северных жителей отогревать и поддерживать:-)? Сижу -рот до ушей,счастлива!

Мариш,насчет заказа,ты просто знай,что я всегда жду и готова. А тебя я вспоминаю каждый раз,когда лечу свои уставшие связки и горло.Спасибо тебе ещё и ещё раз!

И за добрые слова большой чмок тебе!
Ответить
Лена-Панда,поздравляю тебя со вторым мальчиком! Легко тебе доносить и родить!
Ответить
Лер, скажи мне (шепотом), а когда Панда говорила, что она ждет второго карапуза????
как это шо я совсем совсем не в курсе???? (блииин! хорошо, шо она еще не родила, когда я узнала!!)
Ответить
Где-то месяц назад Панда сообщила нам радостную новость:)
Ответить
На 20-й неделе. В прошлом топе, между прочим. :) Сейчас 27-я идет. :)
Ответить
Хотя не, вру, на 20-й мы родственникам открылись, кто еще не был в курсе, а до евы я где-то на 23-24-й добралась. Так что Ирча права, с месяц назад.
Ответить
Спасибо большое! :* Как у тебя дела, как твоя певческая карьера продвигается? Когда ждать с гастролями? Сестрице привет передавай! Ее мы тоже помним :)
Ответить
Девочки,спасибо большое,что меня не забываете и поздравляете моих деток с днем рождением!Мне очень приятно!
Ответить
дай я тебя поцалую :* (ну просто воздушный поцелуй :* :))
Ответить
Насчет имени второму Панденышу. Ломаем голову: чтоб более-менее международное, чтоб недлинное, желательно 2 слога с ударением на первый, относительно легко читалось-писалось и чтоб не резало слух в сочетании с фамилией Кириченко. Есть варианты? Спасайте!
Ответить
Павел. Ну очень мне нравится. :)
Ответить
Да, оно у нас в категории "Может быть" :) Вот только у друзей уже есть Павел.
Ответить
а между какими вариантами сами выбираете ?
Александр, например ? До Алекса можно сократить :)
Ответить
Мы пока занимаемся "накопыченням" :) Банк имен составляем :) Александр забракован еще с прошлого раза (полно Саш в семье, не хотим повторяться, и чтоб никому обидно не было, что "не в его честь" назвали)
Ответить
Макс, Алекс, Марк? А Мишаню вообще все Майклом называют?
Ответить
Эх, забракованы уже. :( Мишу русскоязычные зовут Мишей, англоязычные Майком или Майклом. Дома--Миха, Мишутка, Мишулин, Мишочек и еще куча. За что люблю это имя--за простоту и бесконечное количество производных. Ищу теперь второе такое же по качествам :)
Ответить
Хе-хе :), любое имя близкого человека имеет массу производных :).

Для меня такое имя Сержик :), такой простор для творчества новых ласковых имен...

А по существу, надо бы еще знать как в Америке латинские и греческие имена распространены. Например, у сына есть местный мальчик с именем Димитри и никто не спотыкается, всем это имя в общем-то знакомо хоть и не традиционно. Здесь больше Мэтью, Брайан, Кэвин , Лукас, Николя встречается у их поколения :)
Есть еще парень с именем Саша :), Алекси (Алексей), Антуан.
Серж очень редкое сейчас имя, только в старшем поколении встречается. Мне сынок жаловался, что у них в школе только 2 Сержа, он и директор :)

Кстати, Павла можно на французский манер назвать- Поль
И вроде бы Павлуша, а по документам не так как у знакомых будет :)

Можно еще Вениамин (Бэнжамин), Артур, Сильвестр, Андрэ вспомнить. Вроде бы и у нас таких имен полно, но и в заграничье на слуху
Ответить
Не скажи. Вот производных от Аркадий, хотя бы даже сокращение, я лично придумать не могу :)

Саша у нас в школе--девчачье имя :) Некоторые из остальных, тобой названных, занесли в банк :) Спасибо за помощь!
Ответить
Аркаша :)
Niva V.I.P.
29.03 20:15
Аркаша :)
Ответить
3 слога и 3 слога--не шибкое сокращение :) Арик--уже не много не в ту степь.. :)
Ответить
Вспомнилось просто, что у мужа на работе есть швейцарская дама которую зовут Жасмин Абрамович :) И кореец с именем Рэнэ (популярное французское имя)

Так все сейчас переплелось, только по имени и не определишь откуда родом человек
Ответить
Не, мы ищем такое имя, чтоб с мужниной ярко выраженной хохляцкой фамилией хоть как-то стыковалось. И чтоб бабушки язык не поломали :)
Ответить
Стефан еще вспомнился- Степан по-благородному :),
Лев-Леон-Лео
Тимоти-Тимофей
Теодор-Федор
Эжен-Евген-евгений

Да почти все наши привычные имена латинские,греческие и библейские имеют аналоги в других языках. Вернее их произносят по-своему, а имена-то те же :)

Прям открывайте словарь и читайте вслух, что будет приятнее для уха
Ответить
Да мы уже читали-обчитались :) Осталось выбрать, и всего делов :) Вот тут-то и начинаются проблемы. Что характерно, девчачье выбрали сразу, всей семьей одобрили, без вариантов. Но увы :)
Ответить
Мне еще Богдан нравится. Украинское, дальше некуда. Но местные, в силу специфики английского, будут читать его как БОгдан. Так что не знаю...
Ответить
А с таким ударением даже правильнее звучит :). А Тарас как звучит, тоже на первый слог ?

Еще вспомнила Нестор и Платон . и на Украине встречается и здесь знакомо
Ответить
Остап, Потап и много Слав. Станислав, Мирослав, Любомир (здесь из Сербии с такими именами много народу)
Ответить
У нас брат двоюродный Ярослав, так что -слав мы вычеркнули. С первыми двумя, опять же, ударение.

Вообще я сама виновата, раньше рожать надо было, когда куча имен свободных была! :)
Ответить
Да, в английском, как правило, в двухсложных словах ударение на первый слог. От Нестора и Платона я производных тоже не образую--воображения не хватает :) А Тараса муж забраковал за созвучность, вернее, рифму :) И Петра-Питера туда же.
Ответить
А Виктор не рассматривали ?
Ответить
Очень мне нравится, но так мужниного родного брата зовут, а мы с мужем еще в первый раз решили семейных имен не повторять.
Ответить
Роман, Ромка, Ромашка
Ответить
В англ слово такое есть, означает все, относящееся к Италии/Риму (e.g. Roman Catholic Church)
Ответить
Ответить
Ответить
еще по именинам можно посмотреть для интересу :) : http://www.marry.ru/secret/imeniny06.php
Ответить
28 июня - Григорий, Касьян, Августин :)

Кстати, муж предлагал Григория, но на мой слух Григорий Кириченко--уж очень рычит. И потом, во сколько лет бидна дытына свое имя выговорить сможет при таком раскладе? :)
Ответить
А Георг (Георгий)? Или Денис?
Закаляка V.I.P.
29.03 22:12
А Георг (Георгий)?
Или Денис?
Ответить
ДЕнис, опять же, рифмуется :) Георгий мне нравится, папа забраковал.
Ответить
Ну он не обязательно родится в назначенный день :), сама знаешь.

Мне все-таки Димитрий нравится, Константин...
Ответить
Дима мне тоже нравится, но уже у 2-х подруг есть :)
Про Константина как-то не думала, запишем как вариант, спасибо. "В переводе с античного, постоянный" :)
Ответить
А Вадим тоже будет с ударением на 1 слог ?
Ответить
Да, к сожалению. Но он у меня все равно на заметке, вместе с Владом.
Ответить
Ир, ты , случаем, не знаешь, как в укр паспорт имя Яков запишут--Яков или Якiв? Нравится мне Яшка, а Якiв--не особо :)
Ответить
Сейчас уже можно попросить, чтоб записали как хочешь, хотя может и не везде. У меня маленькая племянница двоюродная зовется Анна по паспорту, просто попросили не записывать Ганна, даже на лапу не пришлось давать :) Так что в Харькове это возможно.
Ответить
Мы в укр. посольстве паспорт делать будем. В прошлый раз они записали, как хотели, нас не спрашивали. Хотя, можно будет попробовать настоять.
Ответить
"Поскользнулся, упал, очнулся", ну и как водится...
Блин, я вчера грохнулась и связки на левой коленке порвала, "немножко", как врач сказал:( Гипса нет, бинт эластичный намотан.
Болит, сволочь, не разогнуть, не согнуть, вот лежу теперь. Тим чай носит и ухаживает.
Ответить
Вот блин:( Выздоравливай скорее!
Ответить
Спасиб:)
Pavlena V.I.P.
28.03 12:34
Спасиб:)
Ответить
Ох, бедолага! Выздоравливай скорее! Тим, молодчина, настоящий джентльмен!
Ответить
:( выздоравливай !!!
SvetikSemizvetik C.S.
29.03 15:27
:( выздоравливай !!!
Ответить
О, видишь, как здорово, стакан воды есть кому принести :) Заживай скорей!
Ответить
Pavlena V.I.P.
29.03 17:21
Ответить
Ленча! Держись! Пусть скорее срастается!
Сынок, молодчинка!
Ответить
Pavlena V.I.P.
29.03 23:45
Ответить
Делюсь открытием! Может, конечно, вы уже и слышали эту песню... Но я прям онемела, когда услышала.
http://www.youtube.com/watch?v=ubeVUnGQOIk&feature=player_detailpage
хотелось бы узнать и ваши мнения.
Ринатэ, кстати, так слушала... она притаилась, и сердце заколотилось громче, чем сышно было ее дыхание.
Ответить
Очень красивая песня. Такой чистый мальчишеский голос. Напомнила Джамаааа-ааааа-аааа-ааааай-кууууу :)
Ответить
Мне тоже очень понравилось, спасибо за ссылку!
Ответить
Гранда! С Днем Рождения! Ароматного цветения тебе на долгие годы! :)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения :)!
Ответить
Посмотрите на нашего мр-мр-мальчика :)
https://picasaweb.google.com/kaeko3/201103?feat=directlink
Ответить
Ириш, просто красавец, такой классный британец, я вообще их обожаю, :):):) Я вообщще пропустила, что у вас котик-британец... Сколько ему сейчас? Уже такой крупненький на фотках:)
Ответить
Юльке завтра 9 месяцев. Еще совсем ребенок :). Только гигантский слегка :).
Ответить
А вот что-то из последних нашего котЕГа:
https://picasaweb.google.com/a.kulyk/Sunny#5529118125581017218
Ответить
И Юлик и Санька оба красавцы ! Девочки, а вот скажите, ваши мальчики бриташки ласковые или независимые? Моя мадам очень независимая, никогда на коленки не плюхнется, а гладить себя лишь позволяет когда в настроении, ну или зажмешь ее где-нибудь, но при этом она неистово долбит хвостом и терпит поглаживания. Хотела выяснить это порода такая или же потому что девушка?
Ответить
Свет, то же самое - очень независимый, на руки сам никогда не прыгает, если его взять самой - то в зависимости от настроения, может дать себя почухать, но чаще спрыгнет. Хотя любит, чтобы его гладили и чухали - если он лежит на диване или на полу, и его начинаешь гладить, то довольно урчит:)
Ответить
Независимый, но и ласковый тоже. Т.е. он любит, чтобы его чухали, но только тогда, когда ему этого хочется. А я обожаю издеваться над ним: я беру его на руки и крепко обнимаю, он начинает так прикольно скрипеть при этом :). Ужасно смешно :)). Зато его раздирает по утрам, когда вообще нет времени, он начинает ласкаться :).
Ответить
толстяк какой!!! пасть просто львиная!
Ир, сколько весит? Вы ему невесту нашли?;) Или невесты сами в очереди стоят?:)
Ответить
Кристин, он же стерелизованный:) Так шо невест нет;) Вес точно не знаю, наверное уже ближе к 8 кг, 7 было полгода назад, но он с тех пор потолстел.
Ответить
:))))))) А чего вы наследников не захотели?;)
Ответить
Ну дык, по объективным причинам - метить начал в квартире...Ты себе не можешь представить (если у тебя, конечно, такого не было;)), что за запах дают вот эти кошачьи метки, бееее.. Жить с вонью в квартире просто нереально, да и зачем, если несложная операция решает эту проблему.
Ответить
О, точно! Мы еще не стерилизовали, ждем, когда ему исполнится 1,2 года, чтобы брыли отросли. И он, слава богу, не метит. Но даже того, что он оставляет в горшке хватает :). Такая вонючка :)))! Жуть просто!
Ответить
Ириш, мы стерилизовали в 1.8, до этого вроде ничего не воняло, вернее, какие-то попытки метить были в 10-11 месяцев, но как-то само прошло, а тут уже просто невыносимо стало...Ты права, что ждешь, я тоже читала, что до года не стоит это проделывать, на рост кота влияет, может затормозиться:)
Ответить
Надо просто дождаться, чтобы у него гормональный статус сформировался, чтобы мочекаменной не было и т.д. ну и чтобы мордень была квадратная, как полагается :).
Ответить
Ой, ну просто пирожное с кремом :)!
Ответить
Ир, и ваш просто суперкот:)
Ответить
Ну царь!
Ир, сколько ему сейчас?
Ответить
9 месяцев.
Kaeko V.I.P.
1.04 01:17
9 месяцев.
Ответить
Шикарные красавцы оба!

Я гляжу, вы себе котов под интерьер выбирали? :) Одна Ира под ковер, другая под обои :):):)
Ответить
Ага, хорошо к цвету дивана и паркета подходит:)
Ответить
:)). Верно подмечено :).
Ответить
Красивущий котяра:)
Pavlena V.I.P.
1.04 11:20
Красивущий котяра:)
Ответить
вопрос-опрос. У наших августят у всех уже есть домашние животные?
У нас есть приходящая иногда в гости родительская собачка (15 лет ей:)) и была попытка завести хомяка.... Как показал парумесячный опыт ухаживания за ним - детки мои еще не созрели для ухода за животинкой...
Смотрю на фотографии ваших котов. И где-то ловлю себя на мысли, что тоже хочу! но детям же не признаться:) А то тоже сразу захотят:) И тогда уже не отвертеться:)
Ответить
Кристина, знаешь, я вообще кошку для себя покупала :), а остальные к ней просто привязались и полюбили :). А детки в их возрасте нынешнем , мне кажется, еще не готовы полноценно ухаживать за животными. Эх, за собой то вещи убрать не могут, да заставлять надо постоянно умыться/расчесаться/почистить зубы, а ты говоришь за кем-то ухаживать. Так что даже и не надейся :). А кроме кошки у нас есть аквариум с рыбками и аквариум с красноухой черепашкой. На 8 марта подарили Наташе. Вот она ее дрессирует за карандашом плавать и в ладоши хлопать ;).
Ответить
Согласна со Светиком. У меня рыбки еще с незапамятных времен, теперь тоже как бы Мишкины--раз в 100 лет их покормит и съездит со мной в зоомаг за новыми, и все. И еще я потом собаку завести собираюсь, тоже будет типа для детей, но на самом деле моя :)

Запросил как-то Миха хомяка. Я говорю--нивапрос, иди читай в интернете, как за ними ухаживать, чем кормить, я тебя отвезу в магаз, выберешь там все нужное и самого хомяка. НО! Подходить я к нему буду, только когда ты в отъезде, все остальное время ты с ним возишься сам, договор? Миха подумал-подумал..."Ну он же умрет, а я тогда буду плакать..." Ну, говорю, как хочешь. В общем, нет у нас пока хомяка.
Ответить
Свет, как Муся поживает, уже поправилась окончательно?
Ответить
до окончательной поправки еще надо время. 21 день только кровь обновляется, а почки еще долго вероятно болеть будут, т.к. ее когда на руки берешь , она очень возмущается, видимо, больно. Но все-таки боле-менее , ттт.
Ответить
Пусть скорее поправляется!!!
Ответить
Главное, что пошла на поправку!
Ответить
Ну я скорее всего не осилю еще одного подопечного:) Потому и хочу, что б дети несли отвественность за обслуживание четвероногого:)
Какая Наталья фантазерка! Надо ж еще такие задания выдумать:)))))
Ответить
да уж...ее энергию бы да в мирных целях...
Ответить
Кристин, хоть у нас котика мы дарили ребенку на НГ, но вообще-то и не ожидали, что она будет за ним ухаживать:) Согласна со Светиком, тут хоть бы за собой без напоминаний следили;) Дашка конечно иногда и корм насыпает, и воду меняет, и в лотке убирает, но это делает гораздо реже, чем мы с мужем. Зато часто его гладит:) В принципе, уход за котами ИМХО не сложен совершенно - покормить, напоить, убрать в лотке, это совсем немного времени занимает и не напрягает.
Ответить
У нас маленькие черепахи в аквариуме маленьком, типа тазика, дед подарил, хотя я не люблю всяких этих мокрых гадов :) Катя сама ухаживает. А я хочу кота абиссинца, а у мужа аллергия :((((
Ответить
У нас кошка и рыбки. Ухаживаю я :)
Дети меня ревнуют к кошке т.к. она все время за мной бегает и лежит передо мной когда я за компом :), как только я встаю и она уходит.
Ответить
У нас кот и парочка неразлучников. Один попугай был подарен Мишке на ДР, кота подарили Ане на др, попугаиху подарили себе любимым :). За животинами ухаживаем ес-но мы с Димой. На мне Люлик, на Диме птицы. Мишка играет с ними и только, но я и не жду, что он будет Юлькин горшок убирать. Это занятие не для слабонервных :)). А вообще девочки правы, надо животину для себя брать, тогда всем в радость будет :).
Ответить
А как котик на попугаев реагирует, не охотится?:)
Ответить
Охотится еще как :). Мы стараемся их наедине не оставлять, когда птицы летают по квартире. А еще они играют вместе: Люлька засовывает пальцы между прутьев клетки, Нюшка его клюет, Люлик выдергивает лапу :). Страшно весело, судя по их реакции :))).
Ответить
У нас кот, 9 месяцев, Сева:) Тим выпросил летом. Но до этого у нас жил кот 13, 5 лет, так что Тим с рождения знал, что это за зверь:) Собак несколько опасается и завести не просит.
Еще был морской свин, 4, 5 года жил, зимой помер(( Тим к нему был почти равнодушен. А с котом у них любовь, до драки в кровь:)
Ухаживаю за котом я и моя мама.
Ответить
У нас у Кати миопия -1 один глаз :( Ну этого и следовало ожидать, читает сутки напролет :(
Ответить
Люд, ты не расстраивайся сильно, -1 - это немного, у Дашки -2.5 оба глаза:( Я думаю, в вашем случае может притормозить развитие миопии и даже улучшить зрение гимнастика для глаз, аппаратное лечение.
Ответить
Спасибо, сегодня поедем к реабилитологу, хотим ее в санаторий в подмосковье на пару недель отправить (1 неделя каникулы, вторая - школу прогуляем), просто там пока еще наша страховка действует (скоро закончится), получается 600 руб. в день с лечением уже.
Ответить
Люд, а как у вас с наследственностью? Я не очень верю во влияние чтения на зрение.
Ответить
Я тоже не очень верю... У нас таки наследственность - у мужа -7, у меня -3.75.
Ответить
у меня миопия, но начало ухудшаться в 4-5 классе, максимум было один глаз -1,5 второй -3. Но чтение целыми днями ослабляет глаза в любом случае, Ир, чтобы она не читала - ее надо из дома уводить без книжки, по-другому никак...
Ответить
Та же песня. Книжки хоть под замок прячь. Выгоняю во двор на велике кататься, когда погода хорошая. Про влияние чтения и экрана/монитора на глаза знаю на собственной шкуре. Это здоровым глазам ничего, а больным или отягощенным наследственностью очень даже чего. Парочка томов Дюма запоем, и прощай, диоптрия.

Пошерстила инет на тему лазерной коррекции--делают только после 21 года. У меня в 21 уже где-то -8 было.
Ответить
с 7/04 отправляем ее на 14 дней в подмосковный детский санаторий УД Президента, там комплекс обещают процедур на глаза и ортопедию нашу (плоскостопие, нарушение осанки...). Катя уже хочет туда ехать, ей рассказали, что там есть бассейн :)
Ответить
Ща открою новый топ.
Пандыч **K**
1.04 16:03
Ща открою новый топ.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)