329
●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002
Да будет весна! :)
Свернуть
Ответить
У меня такой вопрос. Вы своих детей с кулинарией знакомите? Если да, то какие успехи? Мы с Михой вчера начали осваивать приготовление гречневой каши в микроволновке :)
Ответить
интересно интересно :) и как она готовицца? (я серьезно спрашиваю - чесслово не знаю :oops)
Лен! напиши мне 2 слова (у нас почта грохнулась - все адреса исчезли), дело есть ;)
Лен! напиши мне 2 слова (у нас почта грохнулась - все адреса исчезли), дело есть ;)
Ответить
В микроволновко-совместимую миску насыпаешь чашку гречки, заливаешь 2.5 чашками кипятка, добавляешь соли-масла, и в печку ее на 13 минут. Как запищит, нажимаешь кнопку "стоп" (или какая там у тебя завершает оперцию), но миску не вынимаешь еще некоторое время, чтоб гречка распарилась как следует. Потом вынимаешь и ешь, хошь как кашу с молоком, хошь как гарнир с котлетой.
2 слова написала.
2 слова написала.
Ответить
а когда взбиваю крем (или тесто) и некоторые из детей помогают держать взбивалку (всмыле, миксер) - это считается, как ознакомление с кулинарией? ;);)
Ответить
вспомнила! мне Тимур как то кружочки выдавливал стаканчиком в тесте (раскатанном), когда я пельмени лепила.... вот :)
Ответить
Яичницу жарил один раз под моим руководством. Сам себе делает хрумки с молоком (хлопья то бишь), греет молоко в микроволновке. Умеет делать бутеры с маслом и колбасой.
Пока все:)
Пока все:)
Ответить
10
А, вспомнила, еще очень любит раскладывать начинку на пицце:) в строгих геометрических пропорциях:) Надо фотку найти, покажу вам, что получается.
Ответить
Еще как! Наташе самой очень нравится готовить! Постоянно что-то новое изобретает (шепотом, правда не всегда съедобное ;)). Хочет быть поваром :). Делает сама салаты типа Оливье, варит гречку, под моим чутким руководством ;), ну и сервировка - это святое! Кстати, она научила бабушку по-моему рецепту делать блинчики. Сегодня вот будем печь тоже :)
Ответить
О, видишь, как удачно все складывается, скоро ты сможешь ей полностью уступить место на кухне :)
Ответить
Про салаты вопросы: сама все чистит и режет? Нож какой-то адаптированный или обычный, каким и ты режешь?
Ответить
Когда сама, когда я ей помогаю чистить, но режет всегда сама. Нож обычный, только маленький, но я и сама таким обычно режу.
Ответить
Мишка у нас спец по салатам :). Ну и сам себе завтрак готовит: разогревает в микроволновке молоко и хлопья насыпает :).
Ответить
Молодец. Мой салаты не то, что не готовит, вообще не ест. Даже если любит все ингридиенты. Огурец--да, помидор--да. Огурец с помидором--ни в коем случае.
Ответить
20
О, моя Дашка такая же:) Салаты не ест вообще, как и муж:) Они любят все по отдельности:)
Ответить
А у нас наоборот. Например, оливье. Сначала выберет из салата всю колбасу, потом весь горошек, потом огурчики. Все остальное оставляет...Спрашивается, зачем смешивать :)?
Ответить
Ну ты ж понимаешь, что готовить салат и есть его - две большие разницы или 4 маленькие :). Мишка из салатов выковыривает исключительно огурцы. Хотя нет, он еще оливье любит нежно и преданно :).
Ответить
Тим раньше так ел бутерброды - на три тарелки раскладывал хлеб-колбаса-сыр:)))
Теперь ест только оливье. Без майонеза. Несоленый.:)))
Теперь ест только оливье. Без майонеза. Несоленый.:)))
Ответить
Моя принимает активное участие в приготовлении пиццы по выходным. При желании может сама испечь. Ну и салаты нарезает
Ответить
ой, да, точно! :)
а блины ты в микроволновке случайно не умеешь готовить?;) (а то их долго на сковородке печь :))
а блины ты в микроволновке случайно не умеешь готовить?;) (а то их долго на сковородке печь :))
Ответить
к слову :) а как менять эту автоподпись? (я чет подзабыла, а тут обратила внимание, что у меня подпись уже такая застарелая, что уже плесенью покрылась, надо бы её поменять)
Ответить
30
В паспорте своем в личных настройках профиля вроде. Хотя там как-то все глючно - недавно хотела поменять картинку, перевыбрала, нажала на сохранение и ничего не получилось:( Пробовала в разных браузерах и с разных компов - все равно:(
Ответить
И тебя с Маселнницей :)! Утащила твою подпись на недельку в свой статус ;)
Ответить
Спасибо :). Тебя также. Мы с Мишкой уже попраздновали :). Ходили в воскресенье в Коломенское, нас там развлекали и блинами кормили :).
Ответить
Очень понравился ролик про рисование на кофе! Мы несколько дней назад с подругой в кафе взяли по чашке капучино, так нам каждой разные рисунки нарисовали, очень мило :).
Ответить
Я не зря все это время пропадала :). Я работу меняла. Вот сегодня первый день на новом месте отработала. Пока впечатления хорошие, хотя и устала очень, т.к. в первый же день задержалась :). Приезжал какой-то важный дядька и читал лекцию, в принципе было интересно и полезно, хотя и утомительно :).
А получилось так, что меня с прошлой работы попросили. Язык мой меня таки подвел :). В той конторе постепенно всю власть загребла дочка владельца компании, дама весьма неадекватная. Ну вот я ей и ляпнула, что у нас с ней вкусы разные :). В результате мне намекнули, а я и обрадовалась, т.к. работать там стало уже невыносимо, но уходить самому, пока вроде все терпимо, сложно. Так что я получила тот самый волшебный пендель :)). Посмотрим, как будет на новом месте. В любом случае здесь работа немного другая, сложнее и интереснее. Главное, справится с ней. Начальник очень прикольный дядька, простой такой и доброжелательный.
А получилось так, что меня с прошлой работы попросили. Язык мой меня таки подвел :). В той конторе постепенно всю власть загребла дочка владельца компании, дама весьма неадекватная. Ну вот я ей и ляпнула, что у нас с ней вкусы разные :). В результате мне намекнули, а я и обрадовалась, т.к. работать там стало уже невыносимо, но уходить самому, пока вроде все терпимо, сложно. Так что я получила тот самый волшебный пендель :)). Посмотрим, как будет на новом месте. В любом случае здесь работа немного другая, сложнее и интереснее. Главное, справится с ней. Начальник очень прикольный дядька, простой такой и доброжелательный.
Ответить
Ирча, так тебя можно поздравить? :) если да - поздравляю!! :) пусть новая работа будет лучше, чем прежняя!
а как ты нашла новую работу? рассылала резюме? а новая работа далеко от дома?
а как ты нашла новую работу? рассылала резюме? а новая работа далеко от дома?
Ответить
40
Спасибо за поздравления! Я тоже очень надеюсь, что будет лучше. Нашла я старым проверенным способом: через знакомых :). Причем пристроила меня одна дама со старой работы :). Новая работа приблизительно на таком же расстоянии от дома, что и старая, только ровно в противоположном направлении :).
Ответить
Ир! как на новой работе ощущения? не тоскуешь за старым коллективом?
(у меня есть мысли о смене места работы - но боюсь, буду скучать за моими девочками)
(у меня есть мысли о смене места работы - но боюсь, буду скучать за моими девочками)
Ответить
Мариш, меня так все достало на прошлой работе, что тоски особой не испытываю по ней :). А коллектив, ну да жалко было расставаться, но с кем я дружила, с теми и сейчас общаюсь :). Меня кстати так хорошо провожали! Очень приятно было. Ну и самое главное, если бы меня не "попросили", я бы так и сидела в том болоте и ныла :). На новом месте тоже не все так по-райски, как хотелось бы :). Есть свои минусы, но мне пока нравится и сама работа и начальник :). Тьфу 3 раза!
Ответить
Ириш, все, что не делается - к лучшему, ну ты это и сама знаешь:) Успехов на новом месте, пусть работа будет интересной и приносит хороший доход!
Ответить
Поздравляю! Хороший начальник--это главное. С остальным ты справишься, без сомненья!
Ответить
Спасибо! Мне пока везло с начальниками, так что надеюсь, что традиция не нарушится, тьфу 3 раза!
Ответить
Лен, так я тоже сидела на попе и тоже ровно, пока не получила :). Хотя и кончилось все неплохо, но не могу посоветовать этот способ :). Все-таки это не очень-то приятно.
Ответить
Поздравляю! Как всегда говорится: "Бог одни двери закрывает, а другие открывает". Удачи , карьерного роста, финансового благополучия на новой работе !
Ответить
50
мы Тимуру пластинку поставили.... зубы передние сдвинуть надо... но он стал тааааак картавить, это ужас какой то... я уже не рада той пластинке....
может кто в курсе - как долго носят пластинку? а то я долго это шепелявство не вынесу....
может кто в курсе - как долго носят пластинку? а то я долго это шепелявство не вынесу....
Ответить
У нас наоборот - челюсти надо раздвигать, ибо мало места для зубов и они криво растут. Несколько нечистая речь есть у нас, когда верхняя пластинка надета (с нижней такого нет), но я уже привыкла:) Мариш, как долго носить, сложно сказать, это все индивидуально, в среднем 1-2 года (в нашем случае, про ваш не могу сказать). Вы носите постоянно?
Ответить
ГОДА????? два года????? я в шоке!!!! нет! я не согласная! фиг с ней с той дыркой (мне знакомая стоматолог вообще посоветовала купить пипетку, отрезать от неё резинку и надеть на зубы - говорит тож нормально зубы сходятся и никто не шепелявит при этом - а от этой пластинки один вред - и денег стоит и шепелявство жуткое от неё)
носит постоянно (уже неделю)
носит постоянно (уже неделю)
Ответить
Ну да, мы носим уже полгода нижнюю и 3 месяца верхннюю, в нашем случае еще год-полтора носить... Но Дашка к этому, как ни странно, вполне нормально относится, тем более у них полкласса пластинки носит, то есть комплексов нет на эту тему.
Ответить
Так у нас тоже только по 4 центральных зуба вверху и внизу, причем верхние 2-ки еще наполовину выросшие.
Ответить
не, у Тимура по этому поводу тож никаких комплексов, наоборот, он даже порой чересчур уж пытается хвастануть этой пластинкой (ладно еще бабушкам/дедушкам, но у меня на работе это было уже слишком ;))
комплексы у меня! ;) мне уже пару человек (до того как мы поставили пластинку) намекали, что Тимура надо было бы к логопеду сводить - есть у него небольшой дефектик....я надеялась, что само пройдет, но вот, к сожалению, не проходит.... а тут еще эта пластинка добавила шепелявства :( (вообщем по поводу пластинки - это все мои тараканы :))
комплексы у меня! ;) мне уже пару человек (до того как мы поставили пластинку) намекали, что Тимура надо было бы к логопеду сводить - есть у него небольшой дефектик....я надеялась, что само пройдет, но вот, к сожалению, не проходит.... а тут еще эта пластинка добавила шепелявства :( (вообщем по поводу пластинки - это все мои тараканы :))
Ответить
А мы в воскресенье едем забирать :). Мишка весь в нетерпении бьет копытом :). У них в классе несколько человек носят пластинку и он теперь тоже будет :). Обалдеть, куда катится мир :). Я помню, как стеснялась это штуки, а эти наоборот гордятся :). Полчаса выбирал цвет. Мда, выбрал кислотно-зеленого цвета со звездочками и блестками :))).
Ответить
60
Кстати, выяснилось, что у Мишки в младенчестве была травма :(. У него верхняя левая двойка вылезла на самом верху под губой совсем и под углом в 45 градусов. Врач сказала, что скорее всего была травма из-за которой сместился зачаток постоянного зуба. Я вспомнила, как Мишка в возрасте около 2 лет упал и сильно ударился лицом, так что у него верхняя губа кровила почти сутки, мы скорую тогда вызывали. До сих пор с ужасом вспоминаю: просыпаюсь в 5 утра и вижу Мишку, лежащего в луже крови, а изо рта тонкая струйка течет :(. Жуть короче. И вот видимо тогда-то и повредился зачаток :(. Хотя внешне ничего не было. Так что пока он будет носить только нижнюю пластинку, дождемся, когда зуб сползет вниз и наденем верхнюю.
Ответить
Ира, не поверишь - у Тимура тоже самое! передний верхний зуб вылез не гладкобелый, а с желтыми канавками - врач сказала, что была детская травма (Олег говорит, что помнит, как Тим ударился верхней губой, а я не помню - наверное бедное моё подсознание удалило из памяти этот плачевный случай, чтоб я не вспоминала это с ужасом)
Ответить
Какое у тебя хорошее и заботливое подсознание :)! Мое наоборот, все подсовывает мне картинку Мишки, сопящего в луже крови :). Жуть!
Ответить
:)
не, ну такие картинки действительно - жуть!
не, ну такие картинки действительно - жуть!
Ответить
О! и у нас такая же реакция Тимура была - он таааак ждал когда же наконец мы заберем пластинку, все время напоминал, спрашивал не сегодня ли :) я прям удивлялась всё время (мы недели две не могли подъехать забрать - там только два дня врач работает во вторую смену)
у вас даже можно выбрать цвет пластинки? да еще и с блесточками! круто! :)
у вас даже можно выбрать цвет пластинки? да еще и с блесточками! круто! :)
Ответить
Девчонки, ну ведь это здорово, что наши детки так положительно к этим пластинкам относятся! Я сама переживала, что да как, но у нас в классе около трети детей с пластинками, так что никто на это вообще внимания не обращает, а я в детстве комплексовала. А еще у Дашки очки, вот тут она стеснялась их надевать на уроках, так как она одна такая в классе, но я ее убедила, что они ей очень идут (и это правда, оправа стильная и ее только украшает).
Ответить
канешна здорово! меньше на один раз уговорить что то сделать/носить/ухаживать ;)
Ответить
Носит недавно, с нового года, по причине миопии (близорукости), - 2.5 у нее, как оказалось.. Я была в жутком шоке, но уже успокоилась. Может, и наследственность сказалась - у мужа -7, у меня -3.5. Носит не постоянно, телек в них смотрит, в театрах-кинотеатрах, ну и в школе если что-то плохо видно.
Ответить
70
Да они вообще другие :). И отношения у них между собой не такие, как у нас были. Я вот четко помню, особенно в средней школе, как девочки и мальчики дистанцировались друг от друга. У нас даже по имени нельзя было назвать никого, только по фамилии. Чудовищно! А когда Аня училась, я смотрела и умилялась, какие замечательные отношения в классе между всеми ребятами, независимо от пола.
Ответить
О! У нас считалось, что если ты представителя противоположного пола по имени назвал, то все - влюбился (лась) :))). В старших классах прошло, а в средних ... :).
Ответить
Мариш,не хочу тебя расстраивать,но я Кристинке тоже ставила пластинку в этом возрасте и она тоже страшно дефектно говорила,пару лет продержали,потом уже в Израиле попался нормальный доктор,который обьяснил,что это бесполезное занятие до тех пор,пока челюсть не закончит формирование,т.е к 16 годам,вот тогда уже и надо серьезно работать.Ну так мы поставили в следующий раз в 13(не выдержали,уже больно страшно было)опять на пару лет,ей предложили убрать 4 зуба,она отказаласть(да и я тоже помятуя,что челюсть ещё растет).Что мы имеем сейчас? Те-же скобки на зубах,надеюсь,что теперь уже в последний раз.
Ответить
Лера! так что, получается надо ждать до 16 лет?
я не выдержу! т.е. моя нервная система не выдержит!:):(:( ...я когда слышу, как он разговаривает и когда вижу, как он языком её снимает и одевает - я просто съезжаю по стенке - это очень режет слух :(:(
я не выдержу! т.е. моя нервная система не выдержит!:):(:( ...я когда слышу, как он разговаривает и когда вижу, как он языком её снимает и одевает - я просто съезжаю по стенке - это очень режет слух :(:(
Ответить
Мариш, Лера, я лично знаю немало положительных примеров, когда именно пластинки в 7-9 лет отлично помогали! Мне исправили прикус в детстве пластинками, в классе у Дашки уже 2 человека сняли их (носили с 1-го класса) - результат есть, и брекеты им уже не нужны! Я с несколькими ортодонтами общалась, все в один голос как раз говорили, что легче исправить в детском возрасте, пока челюсти еще растут, нежели брекетами во взрослом. Кста, Дашка уже практически без "фефектов фикции" с пластинками разговаривает, так что дело привычки, видимо. И результат у нас тоже уже заметен - я сравнивала недавно со слепками, по которым пластинки делали - разница есть ощутимая, думаю, еще годик поносим и все будет отлично.
Ответить
Мариш,тогда ты меня не слушай. Если есть прямой положительный пример,то лучше терпи и правь Тимурчику челюсть сейчас. Потому как брекеты-это ужастная вещь,сейчас Кристинке вроде полегче после подтяжек,а вот первые брекеты(в 13 лет,хотя мы опять же поторопились по их прогнозам),она у меня по 2-3 дня лежала в лёжку,так болела голова у неё. А в России мне так и сказали на пару лет и так-же она шепелявила и ждали мы её(пластинку) целый год в очереди,а в Израиле может просто возится не хотелось врачам,кто уж их теперь знает?
Ответить
ааааа....мы не сразу ответили - Олег звонил ругался с фарлепом из за почты - ни отправить толком письмо не можем ни принять, как оказалось - там надо какие фигли мигли то устанавливать то убирать (его кааак понесло по телефону! я уже и знаки руками и глазами показывала, но он пока не закончил свой монолог - не попрощался)
Ответить
80
девочки, с праздником нас всех! :)
и пусть у нас у всех все будет хорошо и даже отлично!!!:party2:party1:-7:chr6 :love1
и пусть у нас у всех все будет хорошо и даже отлично!!!:party2:party1:-7:chr6 :love1
Ответить
C праздником! У нас такая погода отличная за бортом! Хоть бы всегда было так солнечно! Только вот потеплее бы :). И тогда не жизнь была бы, а малина :). Вот собственно этого всем и желаю :)!
Ответить
Можно Катей похвастаться? :) Ходили в МИРЭА на матем. олимпиаду (первый раз вообще на олимпиаду пошли), получила диплом 3 степени, вот :)
Ответить
Молодец! Поздравляю! А мы опять не попали :(. В прошлом году пропустили и в этом тоже. Но я все задания скачала, Мишка будет дома решать. Я его еще в их дистанционный кружок записала. Уже получили задания 2-х занятий. М-м-м, успехи, так скажем, не сильно выдающиеся, но в пределах нормы :))).
Ответить
Еще в субботу Мумми-троль будет, но мы не пойдем. Можно на сайте школы записаться, в 10 начало. Я тоже про дистанционный думаю, надо Катю спросить...
Ответить
90
:))) Ты будешь смеяться, но мы и 15 мая не можем, у нас поездка в лавру :))). У меня до лета все выходные расписаны :)). Ссылку давай, может они выложат задания, так порешаем. Спасибо. Скоро кенгуру будет, ее не пропустим, т.к. они в школе будут задания делать :).
Ответить
100
Вернулась я с выставки цветов. Это было потрясающе! :)
Фотоотчет здесь :
https://picasaweb.google.com/prachenko/HKQjqH#
Фотоотчет здесь :
https://picasaweb.google.com/prachenko/HKQjqH#
Ответить
Обалдеть! Слов нет! С таким вкусом выставка оформлена это нечто! Я под впечатлением!!!!! Завидую, что ты смогла посмотреть это все в живую!
Ответить
Леночка! Спасиииибо тебе за приятные картинки!
А то лично я как-то загрузилась очень трагедией в Японии... перед глазами одни ужасные кадры....
А то лично я как-то загрузилась очень трагедией в Японии... перед глазами одни ужасные кадры....
Ответить
Ира-Шиншилла, заказ выполнен :) Амариллисы, они же гипераструмы: https://picasaweb.google.com/prachenko/Amarillis#
Ответить
Девочки, подскажите кто какими дистанционными олимпиадами пользуется? Я вот только Эйдос нашла.
Ответить
110
Лен, дело то не в том , что тяжело, а в том чтобы интерес у ребенка появился! Я вот за олимпиады только потому, что вижу, Наташа проявляет интерес, а к обычной учебе... Ну короче по итоговой к/р по математике у нее опять 2, потом еще 3 за ответ у доски и т.п... Но это не помешало ей принять участие в Кенгуру (олимпиаде по мат-ке) и пусть у нее всего 5 правильных решений из 14 решенных задач (всего задач было 26), но она очень гордится , что участвовала. А поскольку в школе ее на олимпиады не берут, т.к. она слабо учится, я ищу дистанционные. Пока второй раз участвуем ВМЕСТЕ здесь http://www.eidos.ru/ по немецкому языку.
Ответить
Что? :) я не поняла вопроса...
но на слово олимпиада среагировала:)
Ринатэ заняла 4 место в нашей городской математической олимпиаде:)
но на слово олимпиада среагировала:)
Ринатэ заняла 4 место в нашей городской математической олимпиаде:)
Ответить
Ух ты! Умничка какая! Дистанционные олимпиады это те , что по интернету. Смотри вот здесь , например http://www.eidos.ru/
Ответить
Мы именно в олимпиадах дистанционно пока не участвовали, я имею ввиду вне школы, все только через школу. Но вот отсюда я скачиваю задания и Мишка дома их решает: http://mathbaby.ru/
Ответить
Спасибо за ссылочку, попробуем порешать, а то с математикой у нас полный аут :(. Да и с другими предметами тоже. Зато у нас 5 по физре в четверти :)
Ответить
Слабонервным не читать ! Девчата, подержите кулачки за мою Мусю! Она очень в тяжелом состоянии, вчера мы чуть не потеряли ее :(.
Позавчера я обратила внимание, что она не сходит с лотка, но безрезультатно, потом она уже не могла сидеть, поехали к ветеринару, оказалось, что она 2 суток не писает уже, заподозрили МКБ, из писюльки кровило. А к вечеру у нее открылось артериальное внутреннее кровотечение, срочно отвезли в ветеринарку, под наркозом откачали у нее мочу, ее было 0,5 л с кровью. Вся бледная, она потеряла очень много крови. Анализ крови показал лейкоцитоз. Сегодня утром пришел анализ мочи, все эритроциты мертвые :(. Второй день делают ей гемодиализ. Оказалось, наша лапуся упала с двухметрового шкафа. Она и раньше с него прыгала, а в очередной раз ей не повезло и она ударилась. Словом, отбиты почки, мочевой, матка. Сегодня кровотечение удалось остановить, но девочка моя очень бледная, слабая, спит на ходу. Завтра опять повезу ее на гемодиализ и пописать с катетером, сегодня писала у ветеринара опять с кровью, но кровь была уже не алая. Вот такая беда у нас приключилась :(.
Будьте внимательны к своим четвероногим питомцам!
Позавчера я обратила внимание, что она не сходит с лотка, но безрезультатно, потом она уже не могла сидеть, поехали к ветеринару, оказалось, что она 2 суток не писает уже, заподозрили МКБ, из писюльки кровило. А к вечеру у нее открылось артериальное внутреннее кровотечение, срочно отвезли в ветеринарку, под наркозом откачали у нее мочу, ее было 0,5 л с кровью. Вся бледная, она потеряла очень много крови. Анализ крови показал лейкоцитоз. Сегодня утром пришел анализ мочи, все эритроциты мертвые :(. Второй день делают ей гемодиализ. Оказалось, наша лапуся упала с двухметрового шкафа. Она и раньше с него прыгала, а в очередной раз ей не повезло и она ударилась. Словом, отбиты почки, мочевой, матка. Сегодня кровотечение удалось остановить, но девочка моя очень бледная, слабая, спит на ходу. Завтра опять повезу ее на гемодиализ и пописать с катетером, сегодня писала у ветеринара опять с кровью, но кровь была уже не алая. Вот такая беда у нас приключилась :(.
Будьте внимательны к своим четвероногим питомцам!
Ответить
Господи, бедная кисуня((( Держу кулачки, пусть выздоровеет Муся поскорее!!!!Она ж молодая совсем, организм дай бог справится.
Ответить
120
ой, лапочка.... бедняжка... :(
Светик, пусть поправляется малышка!
слушай, неужели это только от того, что она со шкафа упала? боже мой, как неудачно :(, сочуствую...
пусть Муся поправится!
Светик, пусть поправляется малышка!
слушай, неужели это только от того, что она со шкафа упала? боже мой, как неудачно :(, сочуствую...
пусть Муся поправится!
Ответить
Пусть скорее Мусенька поправится!!!! Бедная кися, надо же такому случиться...А что ветеринары говорят?
Ответить
Скорейшего выздоровления Мусе! Пусть она вас радует еще много-много лет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, бедная кошечка! :((( Мусе скорейшего и удачного выздоровления! Тьфу 3 раза! Вам терпения и удачи! Она девочка молодая еще, организм выдюжит! Как же жалко животинку, слов нет :(((.
Ответить
Девочки! Спасибо за кулачки! Мусе получше. По-крайней мере она стала сама писать, немного кушает, рвота прекратилась, температура стабилизировалась. Теперь проводим восстановительную терапию для почек, а через 2 месяца ей предстоит операция по удалению матки. Самое главное , что она будет жить! Я сама с ней тут полжизни потеряла, глядя на ее страдания.
Ответить
Мне кажется она стала более ответственнее к Мусе относиться, поняла, что она ранимое существо и как легко можно ей навредить. Наверно ее впечатлило то, что у кошки текла кровь, ей даже пришлось ее вытереть, т.к. я срочно неслась в больницу. А еще на следующий день она обнаружила лужу крови в шкафу и на матрасе - там куда Муся забивалась, умирать собиралась :(. Я думаю, у Наташи был своего рода шок. По-крайней мере черепаху мучить она теперь перестала...
Ответить
130
Кстати, вот если кому интересно конкурс детского рисунка http://www.school-card.ru/gallery/thumbnails.php?album=1
Ответить
К теме про животныхх и про Японию.
сейчас сидела плакала...
http://www.dzd.ee/?id=404901
Хочу вечером девочкам своим тоже показать.
сейчас сидела плакала...
http://www.dzd.ee/?id=404901
Хочу вечером девочкам своим тоже показать.
Ответить
Девочки, если понравится Наташина работа, то поддержите голосами :)
http://www.school-card.ru/gallery/displayimage.php?album=1&pid=41#top_display_media
http://www.school-card.ru/gallery/displayimage.php?album=1&pid=41#top_display_media
Ответить
Наташа занимается в художественной школе? Очень здорово все прорисовано, у нее явно способности!
Ответить
Да, она ходит в художку ,но рисование не ее конек. Она больше любит лепку. Хотя в принципе неплохо рисует и могла бы лучше, если не была столь ленива.
Ответить
140
Работа потрясающая, Наташа большой молодец!
Но я имею сказать пару слов за интернет-голосования. Побеждает там не тот, чья работа лучше, а тот, кто умеет писать робота, который нажимает на пятерочку каждые 30 минут (не спрашивайте меня, откуда я знаю). Или у кого есть знакомый программист, который такого робота напишет за 10 минут. Свет, есть у тебя знакомый программист?
Но я имею сказать пару слов за интернет-голосования. Побеждает там не тот, чья работа лучше, а тот, кто умеет писать робота, который нажимает на пятерочку каждые 30 минут (не спрашивайте меня, откуда я знаю). Или у кого есть знакомый программист, который такого робота напишет за 10 минут. Свет, есть у тебя знакомый программист?
Ответить
ага. Я вроде тоже программист, но в другой области. Муж говорит не проблема накрутить голоса, но ведь это как бы не совсем честно...
Ответить
Вот в том-то ж и дело, что далеко не все так считают, и в итоге "по результатам голосования" побеждают именно они.
Ответить
150
Поздравляю всех с завершением третьей четверти ! Это тем , кто учится четвертями ;). Нам наконец-то выставили первые официальные отметки! Ну чтож, троек нет и меня это очень радует. Хоть и четверки по основным предметам, но все-равно очень радостно! Еще бы вот ребенок учиться полюбил :( (читать, писать, считать), а то все из-под палки :(
Ответить
Поздравляю! У вас тоже каникулы на этой неделе? У нас каникулы, но оценки по семестрам ставят, то есть 2 раза в год.
Ответить
Поздравляю с успешным окончанием четверти!
То вы, мамо, много хотите, чтоб и училась хорошо, еще чтоб и любила это дело :)
То вы, мамо, много хотите, чтоб и училась хорошо, еще чтоб и любила это дело :)
Ответить
Натуля - молодчина! Поздравляю, хоть и поздновато, в понедельник уже в школу :).
Ответить
Забыла рассказать, второй панденыш тоже мальчик :) Врач говорит, что крупный. Ну так и Миха родился 4. 5 кг. За 30 часов, правда...
Ответить
160
А почему муж против второго мальчика?:) А ты сама второго хочешь? Тогда я единственная среди августят наших, кто не хочет второго ребенка;)
Ответить
Я девчонку хочу. А муж против, потому что уверен, что будет мальчик. А ему второй мальчик, грит, не нужен, уже есть, лучше не бывает:)
Я думаю, это из-за его семьи. У него есть старший брат, мама всю жизнь хотела дочку, родился мальчик, и она до сих пор иногда говорит - я так ждала деееевочку...
Я думаю, это из-за его семьи. У него есть старший брат, мама всю жизнь хотела дочку, родился мальчик, и она до сих пор иногда говорит - я так ждала деееевочку...
Ответить
Интересно, откуда такая уверенность?:) У меня муж и свекровь тоже рассказывали, что у них в роду все мальчики рождаются, ага, щас:) Я еще тогда сказала, что у меня точно будет девочка:)
Ответить
А у нас таки предсказание совпало :) У мужа только одна сестра, да и та 100-юродная, все остальные братья. И у братьев теперь пока только одна девочка из 6 детей :) И досталась не нам :)
Ответить
170
И я с вами в клубе :). Только я третьего не хочу :))). Причем не хочу настолько, что когда у меня тут недавно была задержка, я чуть со страху не померла :)))). Слава богу, оказалось - ложная тревога :).
Ответить
Около 10 кил набрала пока что. С Михой за весь срок 15.
Сложно в начале было, токсикоз-усталость-все дела, а сейчас легче, чем в прошлый раз. Пофигизма больше: если где-то че-то ломит, уже знаешь, что так и надо. Плюс я в бассейн и на йогу для беременных хожу, оч помогает. Присоединиться не желаешь? :)
Сложно в начале было, токсикоз-усталость-все дела, а сейчас легче, чем в прошлый раз. Пофигизма больше: если где-то че-то ломит, уже знаешь, что так и надо. Плюс я в бассейн и на йогу для беременных хожу, оч помогает. Присоединиться не желаешь? :)
Ответить
Ого! Вот это новость! Леночка, ты давно августятам эту новость рассказала? Эт я так "часто" захожу, что только на 7-м месяце узнаю:):):):) Ну и чудесно, что мальчик! Будешь в семье мужчин жить!
А как это вы решились?;) Или Бог послал детеныша?:)
А как это вы решились?;) Или Бог послал детеныша?:)
Ответить
Я давным-давно поставила для себя предел детородного возраста--35 лет. И вот его достигла. Так что, вопрос стал ребром--сейчас или никогда. Ответ на него брыкается теперь, аки конь :)
Да, а открылась на "экваторе", в 20 недель :) Заходи почаще! :)
Да, а открылась на "экваторе", в 20 недель :) Заходи почаще! :)
Ответить
180
ой!
Ленча! тебе, что 35 лет? японский городовой! я думала ты еще девочка-подросток!!!!!!!!!!!!!! писец! нет, ей богу! почему мне никто не сказал, что мы выросли !!!!!
Ленча! тебе, что 35 лет? японский городовой! я думала ты еще девочка-подросток!!!!!!!!!!!!!! писец! нет, ей богу! почему мне никто не сказал, что мы выросли !!!!!
Ответить
так.... одну минуточку.... (подбирая челюсть с клавы) .....Ленча! ты что беременна?????? ..... а как давно?????? .....ой...мама..... когда вы успели?????? :))) я в шоки! :)..... я тут просто в таком шоке, что не могу тебе передать :) ;) .....ты беременнна????? атас...... нет, я не могу даже передать свой восторг!!!!!!!! :) Ленка!!! какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!! ааааааааааа ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):):):):):):)
Ответить
Ну чего ты так шумишь? Ну беременна, ну чего такого? :):):) Да шуткую :) Спасибо что разделяешь с нами радость :):):*:*:* Мне у твоих разница в возрасте понравилась, вот и забацала себе такую же почти. :):)
Ответить
Ленча! скажи хоть когда срок???
ДА! и еще можно просить? :););) а имя второму Панденышу придумали?????
ДА! и еще можно просить? :););) а имя второму Панденышу придумали?????
Ответить
По последнему узи 28 июня. Про имя вынесу сообщение вниз, чтоб больше народу заметило.
Ответить
Ну что сказать - зря на ребенка гнала:) Сегодня исправил оценки, сдал все долги и 4 и 5 в четверти:) Ураааааааааа!!!!
Ответить
190
Да:) купили очередную машину для будущей коллекции. В классе была дискотека после последнего урока вчера, оторвался там:)Дома торт:)
Ответить
вот нипаверишь! но я всегда знала, что твой Тимур - гениальный ребенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это 100%%%!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, привет! Я к вам посоветоваться! Я зуб ребенка запустила, пришли к ортодантисту, а она хочет его удалять уже в пятницу, у него сверху зубы более широкие, чем внизу, зуб, который она хочет удалить с флюсом /принимаем антибиотики/, зуб кореной, тот, который стоит сразу за клыком, подруга сказала, что у ее сына такой до 14 лет стоял, я в шоке! неужели другой возможности нет? врач сказала, что воспаление и кариес могут перейти на другие зубы, я плачу просто!
Ответить
200
Малин, я не спец, но если врач говорит - удалять, значит, зубу уже не помочь. Флюс у меня лично бывал только на тех зубах, которые в скором времени удаляли((
Ответить
Малин, можешь с другим дантистом проконсультироваться, но скорее всего удаление оправдано. Зуб этот не коренной, а молочный, 4-ки выпадают обычно лет в 10-11, так что не переживай, новый вырастет через пару-тройку лет!
Ответить
http://zubik.com.ua/detskaia-stamotologia/anatomia/anatom-detskih-zubov_2007021310.html
Коренной, молочный, а потом вырастет /будем надеятся/ коренной, постоянный. Коренные часто принимают за постоянные зубы, но это не так, у человека во рту нах-ся резцы, клыки и коренные /моляры и премоляры/. Очень переживаю, что места будет меньше в верхней челюсти, у него там такие большие зубы растут и в крапинку, белую правда, думаю от избытка фтора, который здесь в детстве для зубов прописывают, и еще зубы у него растут набекрень, потому что врачиха отказалась вырывать зубы передние, так и ходил как хомяк с 2мя рядами зубов, долго, месяцев 6, страшный такой был, бр
Коренной, молочный, а потом вырастет /будем надеятся/ коренной, постоянный. Коренные часто принимают за постоянные зубы, но это не так, у человека во рту нах-ся резцы, клыки и коренные /моляры и премоляры/. Очень переживаю, что места будет меньше в верхней челюсти, у него там такие большие зубы растут и в крапинку, белую правда, думаю от избытка фтора, который здесь в детстве для зубов прописывают, и еще зубы у него растут набекрень, потому что врачиха отказалась вырывать зубы передние, так и ходил как хомяк с 2мя рядами зубов, долго, месяцев 6, страшный такой был, бр
Ответить
Если зубы криво растут, может к ортодонту обратиться? Дашка уже полгода пластинки носит на обе челюсти...
Ответить
Так то у подруги. А у меня вот в 11 лет уже самые дальние зубы повыпадали, значит эти еще раньше поменялись. Может, у Жужика раньше новый вырастет, здоровый и красивый, раз ему место освободят.
Ответить
Свидание на завтра только что отменили, а нового не дали, будем ходить с этими дырками значит. Просто кошмар какой-то!
Ответить
бляяяяять! (простите девачки!))) МАААААААААЛИИИИИИИИИИИИИИНАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! твою мать!!!!!!!!!!!!!!!! где ты была все это время????????????????????????????????
не могу поверить!!! столько радости в один момент! зашла (уже не помню когда была в последний раз!) на секундочку - а тут таааааааааааакие новости! и тааааакие люди!!!!!!!!!!!!!!!
БОЖЕ! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как мне приятно и радостно на дуще! если бы вы тока знали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девки! я ВАС ВСЕХ ТАК ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот не поверите! у меня слезы на глазах!!!!!!!!!!!!!!!! елки! звезды вы!!!!!!!!!!!! любимые мои!!!!!!!!!!!!!!!!)
(Смеюсь и плачу! .ну да, выпила чутьчуть :) действительно чуток! но я так устала! я не могу вам передатЬ!!! я так заработалась!! НО мне такие хорошие люди попадаюстся!!! я не могу им отказать!!!!!!!!!!!!)
:):):):):):):):):):) мамамия! как мне хорошо!!!!
не могу поверить!!! столько радости в один момент! зашла (уже не помню когда была в последний раз!) на секундочку - а тут таааааааааааакие новости! и тааааакие люди!!!!!!!!!!!!!!!
БОЖЕ! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как мне приятно и радостно на дуще! если бы вы тока знали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девки! я ВАС ВСЕХ ТАК ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот не поверите! у меня слезы на глазах!!!!!!!!!!!!!!!! елки! звезды вы!!!!!!!!!!!! любимые мои!!!!!!!!!!!!!!!!)
(Смеюсь и плачу! .ну да, выпила чутьчуть :) действительно чуток! но я так устала! я не могу вам передатЬ!!! я так заработалась!! НО мне такие хорошие люди попадаюстся!!! я не могу им отказать!!!!!!!!!!!!)
:):):):):):):):):):) мамамия! как мне хорошо!!!!
Ответить
210
так, теперь по делу :)
собственно, по делу я врядли чего умного скажу :) в зубах не понимаю ничего.... Малин, а ты можешь сходить к еще одному врачу? как то коренной зуб не хотелось бы удалять в 8,5 ребнкиных лет....... но я не врач, я знаю.....
(просто мне уже завтра 100 лет и ну да, есть такое дело, что после 90 на соседний зуб что то там перешло... НО, МЛИН, не в 8 лет же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
собственно, по делу я врядли чего умного скажу :) в зубах не понимаю ничего.... Малин, а ты можешь сходить к еще одному врачу? как то коренной зуб не хотелось бы удалять в 8,5 ребнкиных лет....... но я не врач, я знаю.....
(просто мне уже завтра 100 лет и ну да, есть такое дело, что после 90 на соседний зуб что то там перешло... НО, МЛИН, не в 8 лет же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Ответить
Малин, у Жужика какой рост сейчас?
Про зубы. Я не доктор. Но согласилась бы с врачом и удалила б. В принципе Ринатэ мы так и сделали:) Только у нее снизу слева третий сзади:)
Кстати и пластинки она носит. т.к. проблемы есть.
Про зубы. Я не доктор. Но согласилась бы с врачом и удалила б. В принципе Ринатэ мы так и сделали:) Только у нее снизу слева третий сзади:)
Кстати и пластинки она носит. т.к. проблемы есть.
Ответить
а то!!! МАЛИНА!!!!!!! ДАЙ Я ТЕБЯ РАСЦАЛУЮ! ТЫ ЕЩЕ 100 ЛЕТ НЕ ПОЯВИСЬ! ТАК У МЕНЯ УЖЕ ВНУКИ БУДУТ!! А У ПАНДЫ МЛАДШИЙ ДОКТОРСКУЮ ЗАЩИТИТ!!!
ой ! как мне хорошо на душе!! Малина! ты! с такими вопросами!!!!!!!!!!!! ой, не могу!!! :):):):):)
это ты! ты! ты! ты! :)
блять! пиздец!! (прости меня, Господи!!!!)
ой ! как мне хорошо на душе!! Малина! ты! с такими вопросами!!!!!!!!!!!! ой, не могу!!! :):):):):)
это ты! ты! ты! ты! :)
блять! пиздец!! (прости меня, Господи!!!!)
Ответить
Мариша!!!!! А СКОЛЬКО позитива ты приносишь??????? Ты сама понимаешь, какое ты сокровище?
Боже, спасибо, что я знакома с девушкой-вечно голой эмоцией!
Мариш! твоя открытость и нескончаемое излучение радости бодрит всех окружающих тебя людей!
Спасибо, что ты есть!!!!
Боже, спасибо, что я знакома с девушкой-вечно голой эмоцией!
Мариш! твоя открытость и нескончаемое излучение радости бодрит всех окружающих тебя людей!
Спасибо, что ты есть!!!!
Ответить
ой :)
МАЛИНА!!!
Я ТЕБЯ ОБОжАЮ!!
Я УЖЕ ПОЛГОДА НЕ СМЕЯЛАСЬ! А СЕЙЧАС, КАК ДУРА!!!! :):)
Я не могу!!!!!! смеюсь, как дура :)
Малина! как я тебе благодарна за такие вопросы!!!!!!!!!!!!!
МАЛИНА!!!
Я ТЕБЯ ОБОжАЮ!!
Я УЖЕ ПОЛГОДА НЕ СМЕЯЛАСЬ! А СЕЙЧАС, КАК ДУРА!!!! :):)
Я не могу!!!!!! смеюсь, как дура :)
Малина! как я тебе благодарна за такие вопросы!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мариш,я тебе там наверху ответила про пластинку.
Я так и жду твоего заказа. Спасибо огромное за открытку. Я,честно говоря,уже совсем этот праздник забыла. Трудно праздновать,когда для всех вокруг это не праздник:-(
Я так и жду твоего заказа. Спасибо огромное за открытку. Я,честно говоря,уже совсем этот праздник забыла. Трудно праздновать,когда для всех вокруг это не праздник:-(
Ответить
220
Лерочка! ДОРОГАЯ!!! Бог мой!!! ты забыла про праздник!!!! :) елки палки!!! ты сама - праздник!!! неужели ты этого не понимаешЬ?????? мамамия! ты так поешь!!! ты подарок судьбы!!! я счастлива, что знакома (пусть и вирутально) с таким человеком! а ты тут говоришь, что забыла про праздник! :))) ну ты чудо просто!!! :) :*
(с заказом пока ничего не могу сказать :):):) Лер, честное слово, не поверишь, нет времени :):) вот смешно даже - вроде надо посмотреть что то, НО ей богу - нет времени! даже сейчас - я хотела почитать форум - а позвонила девушка (ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!) и надо был с ней поговорить, обсудить, подумать и помочь принять решение (хотя мы так его и не приняли :)), но наверное час надо было поболтать.... не могу отказать хорошим людям!!!!!!!!!!!! :))
Лерча! спасибо тебе! честное слово!!! просто спасибо за твои слова :):*
Лерочка, это уже лично для тебя:
слушай, ты так редко появляешься (еще реже, чем я ;)) ты как ясное солнышко!! и как появишься - так сразу светло на душе!!! :):):):) .. вот скажи - ну как это так, что вокруг это не праздник? особенно, когда ты сама праздник!!! :) :):)
:*:*:*
(с заказом пока ничего не могу сказать :):):) Лер, честное слово, не поверишь, нет времени :):) вот смешно даже - вроде надо посмотреть что то, НО ей богу - нет времени! даже сейчас - я хотела почитать форум - а позвонила девушка (ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!) и надо был с ней поговорить, обсудить, подумать и помочь принять решение (хотя мы так его и не приняли :)), но наверное час надо было поболтать.... не могу отказать хорошим людям!!!!!!!!!!!! :))
Лерча! спасибо тебе! честное слово!!! просто спасибо за твои слова :):*
Лерочка, это уже лично для тебя:
слушай, ты так редко появляешься (еще реже, чем я ;)) ты как ясное солнышко!! и как появишься - так сразу светло на душе!!! :):):):) .. вот скажи - ну как это так, что вокруг это не праздник? особенно, когда ты сама праздник!!! :) :):)
:*:*:*
Ответить
Мариш!Ну откуда в тебе столько душевного тепла? Это вам там море и солнышко помогает нас северных жителей отогревать и поддерживать:-)? Сижу -рот до ушей,счастлива!
Мариш,насчет заказа,ты просто знай,что я всегда жду и готова. А тебя я вспоминаю каждый раз,когда лечу свои уставшие связки и горло.Спасибо тебе ещё и ещё раз!
И за добрые слова большой чмок тебе!
Мариш,насчет заказа,ты просто знай,что я всегда жду и готова. А тебя я вспоминаю каждый раз,когда лечу свои уставшие связки и горло.Спасибо тебе ещё и ещё раз!
И за добрые слова большой чмок тебе!
Ответить
Лер, скажи мне (шепотом), а когда Панда говорила, что она ждет второго карапуза????
как это шо я совсем совсем не в курсе???? (блииин! хорошо, шо она еще не родила, когда я узнала!!)
как это шо я совсем совсем не в курсе???? (блииин! хорошо, шо она еще не родила, когда я узнала!!)
Ответить
Хотя не, вру, на 20-й мы родственникам открылись, кто еще не был в курсе, а до евы я где-то на 23-24-й добралась. Так что Ирча права, с месяц назад.
Ответить
Спасибо большое! :* Как у тебя дела, как твоя певческая карьера продвигается? Когда ждать с гастролями? Сестрице привет передавай! Ее мы тоже помним :)
Ответить
Девочки,спасибо большое,что меня не забываете и поздравляете моих деток с днем рождением!Мне очень приятно!
Ответить
230
Насчет имени второму Панденышу. Ломаем голову: чтоб более-менее международное, чтоб недлинное, желательно 2 слога с ударением на первый, относительно легко читалось-писалось и чтоб не резало слух в сочетании с фамилией Кириченко. Есть варианты? Спасайте!
Ответить
а между какими вариантами сами выбираете ?
Александр, например ? До Алекса можно сократить :)
Александр, например ? До Алекса можно сократить :)
Ответить
Мы пока занимаемся "накопыченням" :) Банк имен составляем :) Александр забракован еще с прошлого раза (полно Саш в семье, не хотим повторяться, и чтоб никому обидно не было, что "не в его честь" назвали)
Ответить
Эх, забракованы уже. :( Мишу русскоязычные зовут Мишей, англоязычные Майком или Майклом. Дома--Миха, Мишутка, Мишулин, Мишочек и еще куча. За что люблю это имя--за простоту и бесконечное количество производных. Ищу теперь второе такое же по качествам :)
Ответить
Хе-хе :), любое имя близкого человека имеет массу производных :).
Для меня такое имя Сержик :), такой простор для творчества новых ласковых имен...
А по существу, надо бы еще знать как в Америке латинские и греческие имена распространены. Например, у сына есть местный мальчик с именем Димитри и никто не спотыкается, всем это имя в общем-то знакомо хоть и не традиционно. Здесь больше Мэтью, Брайан, Кэвин , Лукас, Николя встречается у их поколения :)
Есть еще парень с именем Саша :), Алекси (Алексей), Антуан.
Серж очень редкое сейчас имя, только в старшем поколении встречается. Мне сынок жаловался, что у них в школе только 2 Сержа, он и директор :)
Кстати, Павла можно на французский манер назвать- Поль
И вроде бы Павлуша, а по документам не так как у знакомых будет :)
Можно еще Вениамин (Бэнжамин), Артур, Сильвестр, Андрэ вспомнить. Вроде бы и у нас таких имен полно, но и в заграничье на слуху
Для меня такое имя Сержик :), такой простор для творчества новых ласковых имен...
А по существу, надо бы еще знать как в Америке латинские и греческие имена распространены. Например, у сына есть местный мальчик с именем Димитри и никто не спотыкается, всем это имя в общем-то знакомо хоть и не традиционно. Здесь больше Мэтью, Брайан, Кэвин , Лукас, Николя встречается у их поколения :)
Есть еще парень с именем Саша :), Алекси (Алексей), Антуан.
Серж очень редкое сейчас имя, только в старшем поколении встречается. Мне сынок жаловался, что у них в школе только 2 Сержа, он и директор :)
Кстати, Павла можно на французский манер назвать- Поль
И вроде бы Павлуша, а по документам не так как у знакомых будет :)
Можно еще Вениамин (Бэнжамин), Артур, Сильвестр, Андрэ вспомнить. Вроде бы и у нас таких имен полно, но и в заграничье на слуху
Ответить
Не скажи. Вот производных от Аркадий, хотя бы даже сокращение, я лично придумать не могу :)
Саша у нас в школе--девчачье имя :) Некоторые из остальных, тобой названных, занесли в банк :) Спасибо за помощь!
Саша у нас в школе--девчачье имя :) Некоторые из остальных, тобой названных, занесли в банк :) Спасибо за помощь!
Ответить
240
3 слога и 3 слога--не шибкое сокращение :) Арик--уже не много не в ту степь.. :)
Ответить
Вспомнилось просто, что у мужа на работе есть швейцарская дама которую зовут Жасмин Абрамович :) И кореец с именем Рэнэ (популярное французское имя)
Так все сейчас переплелось, только по имени и не определишь откуда родом человек
Так все сейчас переплелось, только по имени и не определишь откуда родом человек
Ответить
Не, мы ищем такое имя, чтоб с мужниной ярко выраженной хохляцкой фамилией хоть как-то стыковалось. И чтоб бабушки язык не поломали :)
Ответить
Стефан еще вспомнился- Степан по-благородному :),
Лев-Леон-Лео
Тимоти-Тимофей
Теодор-Федор
Эжен-Евген-евгений
Да почти все наши привычные имена латинские,греческие и библейские имеют аналоги в других языках. Вернее их произносят по-своему, а имена-то те же :)
Прям открывайте словарь и читайте вслух, что будет приятнее для уха
Лев-Леон-Лео
Тимоти-Тимофей
Теодор-Федор
Эжен-Евген-евгений
Да почти все наши привычные имена латинские,греческие и библейские имеют аналоги в других языках. Вернее их произносят по-своему, а имена-то те же :)
Прям открывайте словарь и читайте вслух, что будет приятнее для уха
Ответить
Да мы уже читали-обчитались :) Осталось выбрать, и всего делов :) Вот тут-то и начинаются проблемы. Что характерно, девчачье выбрали сразу, всей семьей одобрили, без вариантов. Но увы :)
Ответить
Мне еще Богдан нравится. Украинское, дальше некуда. Но местные, в силу специфики английского, будут читать его как БОгдан. Так что не знаю...
Ответить
А с таким ударением даже правильнее звучит :). А Тарас как звучит, тоже на первый слог ?
Еще вспомнила Нестор и Платон . и на Украине встречается и здесь знакомо
Еще вспомнила Нестор и Платон . и на Украине встречается и здесь знакомо
Ответить
Остап, Потап и много Слав. Станислав, Мирослав, Любомир (здесь из Сербии с такими именами много народу)
Ответить
У нас брат двоюродный Ярослав, так что -слав мы вычеркнули. С первыми двумя, опять же, ударение.
Вообще я сама виновата, раньше рожать надо было, когда куча имен свободных была! :)
Вообще я сама виновата, раньше рожать надо было, когда куча имен свободных была! :)
Ответить
Да, в английском, как правило, в двухсложных словах ударение на первый слог. От Нестора и Платона я производных тоже не образую--воображения не хватает :) А Тараса муж забраковал за созвучность, вернее, рифму :) И Петра-Питера туда же.
Ответить
250
Очень мне нравится, но так мужниного родного брата зовут, а мы с мужем еще в первый раз решили семейных имен не повторять.
Ответить
В англ слово такое есть, означает все, относящееся к Италии/Риму (e.g. Roman Catholic Church)
Ответить
Вот еще для поисков в помощь
http://www.tvoybaby.org/names/list/gender_male.html
http://www.marry.ru/secret/imeniny06.php
http://www.namestatistics.com/
http://www.tvoybaby.org/names/list/gender_male.html
http://www.marry.ru/secret/imeniny06.php
http://www.namestatistics.com/
Ответить
еще по именинам можно посмотреть для интересу :) : http://www.marry.ru/secret/imeniny06.php
Ответить
28 июня - Григорий, Касьян, Августин :)
Кстати, муж предлагал Григория, но на мой слух Григорий Кириченко--уж очень рычит. И потом, во сколько лет бидна дытына свое имя выговорить сможет при таком раскладе? :)
Кстати, муж предлагал Григория, но на мой слух Григорий Кириченко--уж очень рычит. И потом, во сколько лет бидна дытына свое имя выговорить сможет при таком раскладе? :)
Ответить
260
Ну он не обязательно родится в назначенный день :), сама знаешь.
Мне все-таки Димитрий нравится, Константин...
Мне все-таки Димитрий нравится, Константин...
Ответить
Дима мне тоже нравится, но уже у 2-х подруг есть :)
Про Константина как-то не думала, запишем как вариант, спасибо. "В переводе с античного, постоянный" :)
Про Константина как-то не думала, запишем как вариант, спасибо. "В переводе с античного, постоянный" :)
Ответить
Ир, ты , случаем, не знаешь, как в укр паспорт имя Яков запишут--Яков или Якiв? Нравится мне Яшка, а Якiв--не особо :)
Ответить
Сейчас уже можно попросить, чтоб записали как хочешь, хотя может и не везде. У меня маленькая племянница двоюродная зовется Анна по паспорту, просто попросили не записывать Ганна, даже на лапу не пришлось давать :) Так что в Харькове это возможно.
Ответить
Мы в укр. посольстве паспорт делать будем. В прошлый раз они записали, как хотели, нас не спрашивали. Хотя, можно будет попробовать настоять.
Ответить
"Поскользнулся, упал, очнулся", ну и как водится...
Блин, я вчера грохнулась и связки на левой коленке порвала, "немножко", как врач сказал:( Гипса нет, бинт эластичный намотан.
Болит, сволочь, не разогнуть, не согнуть, вот лежу теперь. Тим чай носит и ухаживает.
Блин, я вчера грохнулась и связки на левой коленке порвала, "немножко", как врач сказал:( Гипса нет, бинт эластичный намотан.
Болит, сволочь, не разогнуть, не согнуть, вот лежу теперь. Тим чай носит и ухаживает.
Ответить
270
Делюсь открытием! Может, конечно, вы уже и слышали эту песню... Но я прям онемела, когда услышала.
http://www.youtube.com/watch?v=ubeVUnGQOIk&feature=player_detailpage
хотелось бы узнать и ваши мнения.
Ринатэ, кстати, так слушала... она притаилась, и сердце заколотилось громче, чем сышно было ее дыхание.
http://www.youtube.com/watch?v=ubeVUnGQOIk&feature=player_detailpage
хотелось бы узнать и ваши мнения.
Ринатэ, кстати, так слушала... она притаилась, и сердце заколотилось громче, чем сышно было ее дыхание.
Ответить
Очень красивая песня. Такой чистый мальчишеский голос. Напомнила Джамаааа-ааааа-аааа-ааааай-кууууу :)
Ответить
280
Посмотрите на нашего мр-мр-мальчика :)
https://picasaweb.google.com/kaeko3/201103?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/kaeko3/201103?feat=directlink
Ответить
Ириш, просто красавец, такой классный британец, я вообще их обожаю, :):):) Я вообщще пропустила, что у вас котик-британец... Сколько ему сейчас? Уже такой крупненький на фотках:)
Ответить
А вот что-то из последних нашего котЕГа:
https://picasaweb.google.com/a.kulyk/Sunny#5529118125581017218
https://picasaweb.google.com/a.kulyk/Sunny#5529118125581017218
Ответить
И Юлик и Санька оба красавцы ! Девочки, а вот скажите, ваши мальчики бриташки ласковые или независимые? Моя мадам очень независимая, никогда на коленки не плюхнется, а гладить себя лишь позволяет когда в настроении, ну или зажмешь ее где-нибудь, но при этом она неистово долбит хвостом и терпит поглаживания. Хотела выяснить это порода такая или же потому что девушка?
Ответить
Свет, то же самое - очень независимый, на руки сам никогда не прыгает, если его взять самой - то в зависимости от настроения, может дать себя почухать, но чаще спрыгнет. Хотя любит, чтобы его гладили и чухали - если он лежит на диване или на полу, и его начинаешь гладить, то довольно урчит:)
Ответить
Независимый, но и ласковый тоже. Т.е. он любит, чтобы его чухали, но только тогда, когда ему этого хочется. А я обожаю издеваться над ним: я беру его на руки и крепко обнимаю, он начинает так прикольно скрипеть при этом :). Ужасно смешно :)). Зато его раздирает по утрам, когда вообще нет времени, он начинает ласкаться :).
Ответить
толстяк какой!!! пасть просто львиная!
Ир, сколько весит? Вы ему невесту нашли?;) Или невесты сами в очереди стоят?:)
Ир, сколько весит? Вы ему невесту нашли?;) Или невесты сами в очереди стоят?:)
Ответить
Кристин, он же стерелизованный:) Так шо невест нет;) Вес точно не знаю, наверное уже ближе к 8 кг, 7 было полгода назад, но он с тех пор потолстел.
Ответить
290
Ну дык, по объективным причинам - метить начал в квартире...Ты себе не можешь представить (если у тебя, конечно, такого не было;)), что за запах дают вот эти кошачьи метки, бееее.. Жить с вонью в квартире просто нереально, да и зачем, если несложная операция решает эту проблему.
Ответить
О, точно! Мы еще не стерилизовали, ждем, когда ему исполнится 1,2 года, чтобы брыли отросли. И он, слава богу, не метит. Но даже того, что он оставляет в горшке хватает :). Такая вонючка :)))! Жуть просто!
Ответить
Ириш, мы стерилизовали в 1.8, до этого вроде ничего не воняло, вернее, какие-то попытки метить были в 10-11 месяцев, но как-то само прошло, а тут уже просто невыносимо стало...Ты права, что ждешь, я тоже читала, что до года не стоит это проделывать, на рост кота влияет, может затормозиться:)
Ответить
Надо просто дождаться, чтобы у него гормональный статус сформировался, чтобы мочекаменной не было и т.д. ну и чтобы мордень была квадратная, как полагается :).
Ответить
Шикарные красавцы оба!
Я гляжу, вы себе котов под интерьер выбирали? :) Одна Ира под ковер, другая под обои :):):)
Я гляжу, вы себе котов под интерьер выбирали? :) Одна Ира под ковер, другая под обои :):):)
Ответить
300
вопрос-опрос. У наших августят у всех уже есть домашние животные?
У нас есть приходящая иногда в гости родительская собачка (15 лет ей:)) и была попытка завести хомяка.... Как показал парумесячный опыт ухаживания за ним - детки мои еще не созрели для ухода за животинкой...
Смотрю на фотографии ваших котов. И где-то ловлю себя на мысли, что тоже хочу! но детям же не признаться:) А то тоже сразу захотят:) И тогда уже не отвертеться:)
У нас есть приходящая иногда в гости родительская собачка (15 лет ей:)) и была попытка завести хомяка.... Как показал парумесячный опыт ухаживания за ним - детки мои еще не созрели для ухода за животинкой...
Смотрю на фотографии ваших котов. И где-то ловлю себя на мысли, что тоже хочу! но детям же не признаться:) А то тоже сразу захотят:) И тогда уже не отвертеться:)
Ответить
Кристина, знаешь, я вообще кошку для себя покупала :), а остальные к ней просто привязались и полюбили :). А детки в их возрасте нынешнем , мне кажется, еще не готовы полноценно ухаживать за животными. Эх, за собой то вещи убрать не могут, да заставлять надо постоянно умыться/расчесаться/почистить зубы, а ты говоришь за кем-то ухаживать. Так что даже и не надейся :). А кроме кошки у нас есть аквариум с рыбками и аквариум с красноухой черепашкой. На 8 марта подарили Наташе. Вот она ее дрессирует за карандашом плавать и в ладоши хлопать ;).
Ответить
Согласна со Светиком. У меня рыбки еще с незапамятных времен, теперь тоже как бы Мишкины--раз в 100 лет их покормит и съездит со мной в зоомаг за новыми, и все. И еще я потом собаку завести собираюсь, тоже будет типа для детей, но на самом деле моя :)
Запросил как-то Миха хомяка. Я говорю--нивапрос, иди читай в интернете, как за ними ухаживать, чем кормить, я тебя отвезу в магаз, выберешь там все нужное и самого хомяка. НО! Подходить я к нему буду, только когда ты в отъезде, все остальное время ты с ним возишься сам, договор? Миха подумал-подумал..."Ну он же умрет, а я тогда буду плакать..." Ну, говорю, как хочешь. В общем, нет у нас пока хомяка.
Запросил как-то Миха хомяка. Я говорю--нивапрос, иди читай в интернете, как за ними ухаживать, чем кормить, я тебя отвезу в магаз, выберешь там все нужное и самого хомяка. НО! Подходить я к нему буду, только когда ты в отъезде, все остальное время ты с ним возишься сам, договор? Миха подумал-подумал..."Ну он же умрет, а я тогда буду плакать..." Ну, говорю, как хочешь. В общем, нет у нас пока хомяка.
Ответить
до окончательной поправки еще надо время. 21 день только кровь обновляется, а почки еще долго вероятно болеть будут, т.к. ее когда на руки берешь , она очень возмущается, видимо, больно. Но все-таки боле-менее , ттт.
Ответить
310
Ну я скорее всего не осилю еще одного подопечного:) Потому и хочу, что б дети несли отвественность за обслуживание четвероногого:)
Какая Наталья фантазерка! Надо ж еще такие задания выдумать:)))))
Какая Наталья фантазерка! Надо ж еще такие задания выдумать:)))))
Ответить
Кристин, хоть у нас котика мы дарили ребенку на НГ, но вообще-то и не ожидали, что она будет за ним ухаживать:) Согласна со Светиком, тут хоть бы за собой без напоминаний следили;) Дашка конечно иногда и корм насыпает, и воду меняет, и в лотке убирает, но это делает гораздо реже, чем мы с мужем. Зато часто его гладит:) В принципе, уход за котами ИМХО не сложен совершенно - покормить, напоить, убрать в лотке, это совсем немного времени занимает и не напрягает.
Ответить
У нас маленькие черепахи в аквариуме маленьком, типа тазика, дед подарил, хотя я не люблю всяких этих мокрых гадов :) Катя сама ухаживает. А я хочу кота абиссинца, а у мужа аллергия :((((
Ответить
У нас кошка и рыбки. Ухаживаю я :)
Дети меня ревнуют к кошке т.к. она все время за мной бегает и лежит передо мной когда я за компом :), как только я встаю и она уходит.
Дети меня ревнуют к кошке т.к. она все время за мной бегает и лежит передо мной когда я за компом :), как только я встаю и она уходит.
Ответить
У нас кот и парочка неразлучников. Один попугай был подарен Мишке на ДР, кота подарили Ане на др, попугаиху подарили себе любимым :). За животинами ухаживаем ес-но мы с Димой. На мне Люлик, на Диме птицы. Мишка играет с ними и только, но я и не жду, что он будет Юлькин горшок убирать. Это занятие не для слабонервных :)). А вообще девочки правы, надо животину для себя брать, тогда всем в радость будет :).
Ответить
Охотится еще как :). Мы стараемся их наедине не оставлять, когда птицы летают по квартире. А еще они играют вместе: Люлька засовывает пальцы между прутьев клетки, Нюшка его клюет, Люлик выдергивает лапу :). Страшно весело, судя по их реакции :))).
Ответить
У нас кот, 9 месяцев, Сева:) Тим выпросил летом. Но до этого у нас жил кот 13, 5 лет, так что Тим с рождения знал, что это за зверь:) Собак несколько опасается и завести не просит.
Еще был морской свин, 4, 5 года жил, зимой помер(( Тим к нему был почти равнодушен. А с котом у них любовь, до драки в кровь:)
Ухаживаю за котом я и моя мама.
Еще был морской свин, 4, 5 года жил, зимой помер(( Тим к нему был почти равнодушен. А с котом у них любовь, до драки в кровь:)
Ухаживаю за котом я и моя мама.
Ответить
У нас у Кати миопия -1 один глаз :( Ну этого и следовало ожидать, читает сутки напролет :(
Ответить
320
Люд, ты не расстраивайся сильно, -1 - это немного, у Дашки -2.5 оба глаза:( Я думаю, в вашем случае может притормозить развитие миопии и даже улучшить зрение гимнастика для глаз, аппаратное лечение.
Ответить
Спасибо, сегодня поедем к реабилитологу, хотим ее в санаторий в подмосковье на пару недель отправить (1 неделя каникулы, вторая - школу прогуляем), просто там пока еще наша страховка действует (скоро закончится), получается 600 руб. в день с лечением уже.
Ответить
Люд, а как у вас с наследственностью? Я не очень верю во влияние чтения на зрение.
Ответить
Я тоже не очень верю... У нас таки наследственность - у мужа -7, у меня -3.75.
Ответить
у меня миопия, но начало ухудшаться в 4-5 классе, максимум было один глаз -1,5 второй -3. Но чтение целыми днями ослабляет глаза в любом случае, Ир, чтобы она не читала - ее надо из дома уводить без книжки, по-другому никак...
Ответить
Та же песня. Книжки хоть под замок прячь. Выгоняю во двор на велике кататься, когда погода хорошая. Про влияние чтения и экрана/монитора на глаза знаю на собственной шкуре. Это здоровым глазам ничего, а больным или отягощенным наследственностью очень даже чего. Парочка томов Дюма запоем, и прощай, диоптрия.
Пошерстила инет на тему лазерной коррекции--делают только после 21 года. У меня в 21 уже где-то -8 было.
Пошерстила инет на тему лазерной коррекции--делают только после 21 года. У меня в 21 уже где-то -8 было.
Ответить
с 7/04 отправляем ее на 14 дней в подмосковный детский санаторий УД Президента, там комплекс обещают процедур на глаза и ортопедию нашу (плоскостопие, нарушение осанки...). Катя уже хочет туда ехать, ей рассказали, что там есть бассейн :)
Ответить