10
можно отказаться от медосмотров в школе?
Девочки, скажите пожалуйста - можно ли как-то отказаться от еженедельных осмотров врачей в школе... замучили детей, раз в неделю срывают с урока первоклашек, то окулит по часу, то ортопед. Проверки районной поликлиники, мы туда и не ходим, но школа относится к ней - задолбали своими осмотрами. Если понадобится - все равно обращаюсь либо в платную либо по рекомендации... может есть ссылка какая на закон? Могу я отказаться или будут ребенка насильно осматривать?
Свернуть
Ответить
Закон не подскажу, надо рыться. Где-то когда искала пример отказа от прививок, находила в том числе и отказ от этого. Отказаться имеете право. Просто потом обязательно их другой клиники справки нужно приносить. Они же это как плановый медосмотр делают.
Ответить
МОжно. Забираете медицинскую карту и проходите диспансеризацию сами в любом месте. Потом возвращаете школьной медсестре карту с отметками всех врачей. Ребенка дергать не будут. ТОлько я не понимаю как это спасет ситуацию. Когда 10 человек из класса ушли к врачу, урок все равно практически сорван.
Ответить
А где написано, что отказавшись от медосмотра в школе, я обязана пройти его в другом месте? Я могу вообще отказаться от любых медосмотров своего ребенка.
Ответить
У нас точно написано! Особенно про манту. Отказаться нельзя - таковы особенности жизни в мегаполисе. Потому, что детям с открытой формой туберкулеза и носителям вируса нельзя посещать общественные заведения типа школы и сада.
Ответить
ну вы и от ребенка можете отказаться, это не запрещено. Я одного не понимаю, у вас ребенок аки сорняк растет? вы стоматологу, ортопеду, хирургу, окулисту его не показываете? В бассейне он не ходит? Спортом не занимается? Вам совершенно нет дела до его здоровья?
Ответить
А с чего такие глубокомысленные выводы?
Хожу, когда в этом есть необходимость. И в бассейн ребенок тоже ходит.
Хожу, когда в этом есть необходимость. И в бассейн ребенок тоже ходит.
Ответить
это вопросы, а не выводы. :) Если ходите, то что вам мешает взять у врача справку для школьной карты и передать ее медсестре?
Ответить
Пишу ежегодно заявления - и приношу справки от своих врачей, когда требуется. Все (и прививки по графику) делаем сами. Ребенка не трогают, если что - она мне звонит, а я - учительнице.
Ответить