Школа
10

можно отказаться от медосмотров в школе?

Девочки, скажите пожалуйста - можно ли как-то отказаться от еженедельных осмотров врачей в школе... замучили детей, раз в неделю срывают с урока первоклашек, то окулит по часу, то ортопед. Проверки районной поликлиники, мы туда и не ходим, но школа относится к ней - задолбали своими осмотрами. Если понадобится - все равно обращаюсь либо в платную либо по рекомендации... может есть ссылка какая на закон? Могу я отказаться или будут ребенка насильно осматривать?

Свернуть
Ответить
Педикулез не имею ввиду, тут уже не отстанут
Ответить
Закон не подскажу, надо рыться. Где-то когда искала пример отказа от прививок, находила в том числе и отказ от этого. Отказаться имеете право. Просто потом обязательно их другой клиники справки нужно приносить. Они же это как плановый медосмотр делают.
Ответить
МОжно. Забираете медицинскую карту и...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
23.03 10:21
МОжно. Забираете медицинскую карту и проходите диспансеризацию сами в любом месте. Потом возвращаете школьной медсестре карту с отметками всех врачей. Ребенка дергать не будут. ТОлько я не понимаю как это спасет ситуацию. Когда 10 человек из класса ушли к врачу, урок все равно практически сорван.
Ответить
А где написано, что отказавшись от медосмотра в школе, я обязана пройти его в другом месте? Я могу вообще отказаться от любых медосмотров своего ребенка.
Ответить
У нас точно написано! Особенно про манту. Отказаться нельзя - таковы особенности жизни в мегаполисе. Потому, что детям с открытой формой туберкулеза и носителям вируса нельзя посещать общественные заведения типа школы и сада.
Ответить
ну вы и от ребенка можете отказаться...
27.03 10:54
ну вы и от ребенка можете отказаться, это не запрещено. Я одного не понимаю, у вас ребенок аки сорняк растет? вы стоматологу, ортопеду, хирургу, окулисту его не показываете? В бассейне он не ходит? Спортом не занимается? Вам совершенно нет дела до его здоровья?
Ответить
А с чего такие глубокомысленные выводы?
Хожу, когда в этом есть необходимость. И в бассейн ребенок тоже ходит.
Ответить
это вопросы, а не выводы. :) Если хо...
27.03 19:16
это вопросы, а не выводы. :) Если ходите, то что вам мешает взять у врача справку для школьной карты и передать ее медсестре?
Ответить
Пишу ежегодно заявления - и приношу справки от своих врачей, когда требуется. Все (и прививки по графику) делаем сами. Ребенка не трогают, если что - она мне звонит, а я - учительнице.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)