430
☻МАРТЫШКИ 2004☻
Перебирайтесь в весенний топ:)
Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Чет не было меня пару дней и совсем вы отстали..... Именинников не поздравили!!! У нас на работе инета не было-как в каменном веке! Во, привыкли к нему......Ведь еще 10 лет назад-такая роскошь была;) Где-то прочла недавно, что интернет-пожирает наше время....задумалась, а ведь так и есть. Я за 2 дня без инета на работе переделала СТОЛЬКО работы!!!!!
У нас каникулы, Лиз мается, ждет, когда снова в школу, хорошо, хоть художка и танцы не каникулят:)
У нас каникулы, Лиз мается, ждет, когда снова в школу, хорошо, хоть художка и танцы не каникулят:)
Ответить
Ой, не говори, сама часто об этом думаю!!! А я наоборот теперь с персональным компом и могу строчить на Еве не только вечером из дома, но и на работе :-) правда, ты права, успеваю существенно меньше :-) :-)
Ответить
Лен, ну как ваша запись в школу???? читала в прошлом топе.....ужас ужасный чет у вас с этой новой программой, прям еще хуже, чем у нас, решили слишком кардинально все изменить ИМХО
Мы кста, в прошлом году, когда записались на курсы подготовит, то тоже было 210 детей на 3 класса, кот. собирались набирать....тоже все стремались и переживали и директор говорила, что придется отсеивать деток.....а в итоге открыли 5!!! классов и практически все попали, кто хотел
Мы кста, в прошлом году, когда записались на курсы подготовит, то тоже было 210 детей на 3 класса, кот. собирались набирать....тоже все стремались и переживали и директор говорила, что придется отсеивать деток.....а в итоге открыли 5!!! классов и практически все попали, кто хотел
Ответить
Машуль, никак. Я все, что могла - сделала. В ту, о которой я говорила, куда записала на 12 апреля на сдачу документов, я сходила, сказали приходить. Туда не так много народу идет, ажиотажа нет, там спецшкола по французскому языку, сама знаешь. не особо его ценят. А в ту, в которую я хотела бы отдать, я с вероятностью 90% не попадаю, хотя тоже сделала все, что смогла - по всем знакомым прошерстила, везде все предложила, наобещала, попросила и т.д. Сейчас жду - есть еще ровно неделя. Но ты знаешь, я как-то успокоилась, поняла, что в любом случае придется учить всему самой - после ДОД, я в том топе написала, я уже ни в одну из школ не хочу :-)
Ответить
Лен, устаканится все, обязательно!!!! Вообще еще очень немаловажный фактор-это учитель!!!! Вот какой учитель попадется, как наладится у Ника с ним контакт, так и пойдет учеба.
Ответить
А тут вообще отдельная песня. Нам ни в одной школе не показали учителей, набирающих класс. Я не думала никогда, что это может быть тайной. Сказали, что это для того, чтобы не было ажиотажа. Только в той школе, куда я хочу отдать Никиту, английской спецшколе - показали издали трех учителей, и все. Потом они исчезли :-) А в трех других, где я была на ДОД - просто не было никого, только те, кто уже ведет. :-(
Я понимаю, что устаканится, просто я устала от этого. На работе неприятности, тут еще и разболелись, а с этой школой канитель.
Я понимаю, что устаканится, просто я устала от этого. На работе неприятности, тут еще и разболелись, а с этой школой канитель.
Ответить
А у нас перенесли каникулы - только с понедельника будут. Про инет точно, дома стараюсь не выходить без надобности - иначе вся работа по боку :-)))
Ответить
10
Поздравляем с днем рождения!!!!!!!
Эллена-нашего мальчика-умницу, который радует своими достижениями мамочку;) Пусть и дальше радует родителей! Здоровья ему и друзей хороших!!!!!
Еще с Днем рождения Марико (Дина-водолейка) и Митю (Мама Анчови)!!! Пусть они редко к нам заходят, но мы их помним и всегда рады видеть снова:)
Кстати с Диной я общаюсь, у них все ОК, 3 детей и ноа работает-героическая женщина!!!! А младшенькому еще года нет;)
Эллена-нашего мальчика-умницу, который радует своими достижениями мамочку;) Пусть и дальше радует родителей! Здоровья ему и друзей хороших!!!!!
Еще с Днем рождения Марико (Дина-водолейка) и Митю (Мама Анчови)!!! Пусть они редко к нам заходят, но мы их помним и всегда рады видеть снова:)
Кстати с Диной я общаюсь, у них все ОК, 3 детей и ноа работает-героическая женщина!!!! А младшенькому еще года нет;)
Ответить
Поздравляем!!!!! желаем всего самого лучшего, здоровья, счастья, успехов!!! извиняемся за склероз и прочие напасти, Машуль, ты нас не кидай так надолго, мы без тебя никак :-( Дине честь и хвала, героиня и правда!!! Привет ей передавай!!!!
Ответить
Ой, здорово как ))) А там клоун туалетной бумагой что ли обматывает парня?? ))) Лиз так веселится, милая такая ))) Тортик супер!!
Ответить
20
ага-туалетная бумага-она, я смотрю, так востребована щас во всяких увеселительных мерроприятиях;)
Ответить
Классные фотки! Детки повеселились и тортик отличный! Еще раз поздравляем Лизу!
Ответить
Ой, Ира, боже мой, как ужасно ((( Я представляю каково вам сейчас ((( Держись, и ей помогай, они же все чувствуют и знают. ((( Как это тяжело, это же родной и любимый член семьи ((((
Ответить
Ириша, как ужасно, держитесь! Собаки - это члены семьи и терять их так же тяжело. Ну держитесь, может она еще побудет с вами долго!
Ответить
30
Ирочка, держитесь!!! очень-очень грустно, но пусть это время (сколько бы ни было!!!) пройдет у вас в любви и радости, как обычно, чтоб не было боли! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сил Айрон и тебе!!!
Ответить
А мы решили ДР отмечать дома. НЕ хочу я переносить ни на какие выходные, тем более сильно дорого выйдет кафе с развлечениями + обычно добавляется стол для взрослых, так как все ж друзья наши (а мы кухню заказали угнались немного и - короче я решила что ремонт мне доделать важнее, пусть дите меня извинит :-))) Да и тем более он сам сказал - "хочу друзей домой пригласить и чтоб клоун домой пришел!" В общем - в понедельник это будет первый день каникул, я соберу всю братву у нас (сама отпуск взяла на неделю), клоуна заказали домой и пусть разносят квартиру как хотят :-) :-) :-) Плюс еще для меня будет в том, что взрослых не будет - все ж на работе, а дети на каникулах, кормить-развлекать буду только детей :-) А вечером после работы мамы-папы всех разберут. В общем - сил мне на этот ДР!
Ответить
Ну расскажу насколько заморочно получилось :-) У нас же еще и пацаны, девочка похоже если и придет, то только одна :-) А так получается что большая бригада (7 человек) пацанвы :-)))
Ответить
ну раз Матвей сам изъявил желание, то ваще никаких проблем не вижу:) Удачно вам повеселиться!!!!
Ответить
Вероника, ну и правильно!!! Мы тоже в кафе не поведем деток, решили в саду отметить. Сил тебе!!!
Ответить
40
Ну и правильно, думаю, праздник пройдет на ура! Тебе главное сил, что б выдержать друзй и клоуна :)))
Ответить
Привет девочки! Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно! Поздравляю всех МАРТЫШЕЧЕК у кого уже были дни рождения с семилетием! Здоровья, всего самого доброго, исполнения желаний!!!
Пару слов про нас - я таки не доходила до положенного срока и родилась моя принцесса за день до 37 недель, совсем миниатюрная - 2610, 49 см., так что сейчас наша основная цель - набирать вес. А в остальном всё замечательно, счастье неописуемое и даже не представляю как мы жили без неё.
Вот только Кир 3-й день с темп. за 38, жуткий кашель, очень боюсь, чтоб доча не заразилась....
Пару слов про нас - я таки не доходила до положенного срока и родилась моя принцесса за день до 37 недель, совсем миниатюрная - 2610, 49 см., так что сейчас наша основная цель - набирать вес. А в остальном всё замечательно, счастье неописуемое и даже не представляю как мы жили без неё.
Вот только Кир 3-й день с темп. за 38, жуткий кашель, очень боюсь, чтоб доча не заразилась....
Ответить
Анюта, поздравляю еще раз вас с дочуркой!!!!!!! Набирайте вес, крепчайте! ГВ ваше ВСЕ:)
Киру-выздоравливать!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как назвали девицу то?:)
Киру-выздоравливать!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как назвали девицу то?:)
Ответить
Анюточка, поздравляю вас с рождением принцессы! Желаю вам роста и веса! А мамочке молочка и спокойных ночек! Кир пусть поправляется скорее, чего это он удумал! (ой. так интересно - как он к девочке относится?)
Ответить
Спасибо Вероничка! Кир, т.к. долго ждал, просто счастлив, не отходил бы ни на минуту, сестричка то...сестричка это, и подержать просит и полежать рядом, и без него ничего не делать, вообщем трогательно так:). Как ты себя чувствуешь, ты давай береги себя, сейчас весна, погода коварная, да и вирусов полно.
Ответить
я держусь,спасибо! но я уже переболела в начале марта :-(. Сейчас вроде все ОК, завтра иду на прием. Весу много набираю, поправляюсь - ужас! И не есть же нельзя, и так стараюсь сдерживать свой аппетит...
Ответить
50
Да, я читала про Ваши боляки:( А вес, ну что теперь сделаешь, главное ребёночек. Я вот с Киром из роддома с 2 лишними кг. вышла, влезла во всю свою до Б одежду, а тут 8 лишних ни во что не влазию, но ем усиленно ради молока.
Ответить
Ой, Анютка, привет!!!! Еще раз поздравляю тебя с рождением дочурки, теперь набирайте вес, растите здоровыми и крепкими!!! Киру скорее поправляться, бедный мальчик ((( Дочка не должна. наверное, у нее же антитела пока? Ох, ща подумала - ничего уже не помню :-)
Ответить
Во первых еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с таким важным и замечательным событием в вашей жизни! Во вторых молочка и сил тебе, спокойного сна и набора веса малышки. И в тертьих Киру побыстрее выздоравливать.
Ответить
Привет, Ань! Вооо, это от тебя оказывается, смска была :) рост и вес принцессы, а я, лох, только ща сообразила :)!
Мои вам поздравления, растите здоровыми, красивыми, ттт! Да, девченки, наверное, это хорошо :)! Киру тож не болеть! Удачи!
Мои вам поздравления, растите здоровыми, красивыми, ттт! Да, девченки, наверное, это хорошо :)! Киру тож не болеть! Удачи!
Ответить
Анюта, поздравляю!!!! :) УРА !!! :) набирайте вес, растите здоровые и веселые!!! :)
Ответить
тут можно новые фото глянуть http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=163168703737969&set=a.163168627071310.52416.100001345221422&theater
Ответить
60
А я уже рассмотрела ваши фотки, мне очень понравились необычные фото облака и неба твоей подруги Юли.
Ответить
Поздравляем наших сегодняшних именниников!!!!!
Никиту (мама Лена Чери) и Илью (мама Аня Абвгдейка)!!!!
Желаем нашим мальчишкам здоровья богатырского!!!! Радостей и подарков! Успешного поступления в школу:)
Никиту (мама Лена Чери) и Илью (мама Аня Абвгдейка)!!!!
Желаем нашим мальчишкам здоровья богатырского!!!! Радостей и подарков! Успешного поступления в школу:)
Ответить
Ой, щас прикол расскажу!!!! Приходил ко мне на днях сосед СВЕРХУ!!!! Т.е. кот. живет НАД нами, и к слову сказать имеет мальчику 4-х лет!
Грит: "я по поводу шума и криков с 8 до 11"....
Я в начале понять не могла утро он имеет ввиду или вечер..... Оказалось, что его сын спать ложится в 8 вечера, а мои девицы орут и скачут и спать ему мешают.... Я была очень кстати не в радужном настроении и высказала ему ВСЕ, что думаю по этому поводу:"1. Его сын скачет всегда днем (наверное не спит), когда Марина в обед спит, у меня в дверях стекла дребезжат!!!!и я ему ничего никогда не говорила, потому как понимаю, что такое маленький ребенок. 2.Живет он НАД нами!!!! 3. До 10 вечера я могу в своей квартире делать все, что захочу! 4. Он живет, если забыл в многоэтажном доме, где шум от соседей неизбежен!!! 5. Мои дети, я считаю достаточно нешумные, мы домой приходим только в 6 вечера, а в 10 они уже лежат в постели и смотрят вечерний мульт перед сном....."
Мужа моего дома не было, я все это ему высказала и закрыла дверь! Муж когда пришел, сказал, что скорее всего тот просто приходил на наш ремонт посмотреть, но другого повода видимо не нашел..... Вот странные люди такие, я не понимаю....
Грит: "я по поводу шума и криков с 8 до 11"....
Я в начале понять не могла утро он имеет ввиду или вечер..... Оказалось, что его сын спать ложится в 8 вечера, а мои девицы орут и скачут и спать ему мешают.... Я была очень кстати не в радужном настроении и высказала ему ВСЕ, что думаю по этому поводу:"1. Его сын скачет всегда днем (наверное не спит), когда Марина в обед спит, у меня в дверях стекла дребезжат!!!!и я ему ничего никогда не говорила, потому как понимаю, что такое маленький ребенок. 2.Живет он НАД нами!!!! 3. До 10 вечера я могу в своей квартире делать все, что захочу! 4. Он живет, если забыл в многоэтажном доме, где шум от соседей неизбежен!!! 5. Мои дети, я считаю достаточно нешумные, мы домой приходим только в 6 вечера, а в 10 они уже лежат в постели и смотрят вечерний мульт перед сном....."
Мужа моего дома не было, я все это ему высказала и закрыла дверь! Муж когда пришел, сказал, что скорее всего тот просто приходил на наш ремонт посмотреть, но другого повода видимо не нашел..... Вот странные люди такие, я не понимаю....
Ответить
ой, Маша, пусть у вас этим все закончится. У нас год была война с соседкой снизу по поводу того, что Матвей шумит по вечерам. Даже не хочу вспоминать что мы пережили, она больная на голову была, даже участкового к нам присылала. Пусть у вас на этом разговоре все закончится!
Ответить
70
да, я прекрасно ориентируюсь, КАКИЕ бывают соседи снизу, но этот же СВЕРХУ.....
Ответить
Да уж... с соседями лучше дружить, а то знаю истории ,когда войны тянутся годами и соседи делают другдругу всякие мелкие гадости :)! По мне так не самый удачный редлог нашел сосед, что б посмотреть на ремонт...
Ответить
Отметили мы наше семилетие, правда пока без сада и гостей, т.к. накануне вечером Никитос жаловался на ухо, и решили не рисковать. На следующей неделе будем в саду отмечать (если все будет нормально). А так деть получил в подарок долгожданные часы, вертолет на управлении, набор бакуганов-трансформеров от бабушки с дедушкой и пентагон от тети с племяшкой :-) Доволен!! :-) вчера все вместе сходили в кафе, посидели. был очень смешной случай - в кафе знали о ДР, и после обеда все собрались официанты и принесли пирожное со свечкой, спели "С днем рождения" :-) Я такого выражения лица у сына за 7 лет не видела ни разу :-) Они отошли когда, он спросил - мама, а кто это люди, я их никого не знаю :-) :-)
Вот-вот куплю шнурок для фото, я куда-то задевала и не могу никак перекачивать, загружу фоты :-) Так здорово - 7 лет сыночку :-)
Вот-вот куплю шнурок для фото, я куда-то задевала и не могу никак перекачивать, загружу фоты :-) Так здорово - 7 лет сыночку :-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! простите , что с опозданием. Как здорово ты описала все, подарки такие интересные. А про официантов прикольно, особенно реакция ребенка.
Ответить
ОФФ - Ленусь ура мы получили открытку с Новым Годом от вас! Три месяца из Москвы шла- ты можешь в такое поверить.
Ответить
80
Лен, поздравляю вас с Днем рожденья, сорри, что опоздала. Подарки у вас серьезные :)! Что такое пентагон :)? Про официантов прикол :), представила себе картинку :)
Ответить
Слу, пентагон это такая красивая настольная игра, по смыслу чем-то схожа с нашими крестиками-ноликами, только там цвет надо подряд собирать. У нас сейчас вообще только настольные игры -домино, лото, карты, пентагон, угадай кто, бакуганы и т.д. )))
Ответить
Ух ты, интересно! Надо будет посмотреть, а то у нас настольные игры вообще как-тоне пользуются популярностью :)
Ответить
http://www.skazka-town.ru/shop/item_451/7700_ru_loto_detskoe_obuchay_ka_thinkfun.htm у нас вот такое лото щас на "Ура" идет у обоих:)
Ответить
Я приглашаю посмотреть наши фотографии, милости просим. День рожденье https://picasaweb.google.com/104663423653785599903/KirilS7thBirthday?authkey=Gv1sRgCJqlj8-gpLzEhQE#
Поход в зоопарк местного масштаба
https://picasaweb.google.com/104663423653785599903/TurtleBackZoo?authkey=Gv1sRgCK-HlMiV7fPvFA#
Поход в зоопарк местного масштаба
https://picasaweb.google.com/104663423653785599903/TurtleBackZoo?authkey=Gv1sRgCK-HlMiV7fPvFA#
Ответить
Кариш, какой длинный ДР получился:) Подарков-уйма! Дети счастливыееееее:) Кир, заметно подрос;) Лизавета-прЫнцесса!!!!!!!!
В Зоо замечательные фотки! Особеннол улыбнули фотки, где дети в аквариум смотрят-попы с одинаковыми рюкзаками:))))
В Зоо замечательные фотки! Особеннол улыбнули фотки, где дети в аквариум смотрят-попы с одинаковыми рюкзаками:))))
Ответить
90
Не у нас в этом году весна с опозданием, ну и слава богу. У меня аллергия жуткая весной, поэтому я весну не люблю. У нас еще и минус по ночам до сих пор. В зоо нам действительно с погодой повезло.
Ответить
О, замечательный День рожденья получился :), порадовало обилие деньрожденных тортиков, прирожных и даже мороженного :)! Кир взрослый такой, особенно по сравнению с первой фоткой :) и такой он американский прям :)! Лиза и правда принцесса :). В общем, молодцы, попраздновали здоровско! У вас там так тепло, по-весеннему :)! В зоопарке тоже здоровская прогулка!
Ответить
Смешно, что он американский. А самое прикольное у ребенка первый язык русский, то есть до 5 он вообще ни слова по английски не говорил. Но читать начал по английски, так вот теперь по русски он читает , дурдом с американским акцентом, что делать ума не приложу. Ходим к логопеду русскому, по русски стараемся чисто говорит, а читаем со смешным акцентом.
Ответить
Ух ты, какой классный ДР - и такой длинный праздник!!! Молодцы, вы с размахом прям отмечаете ))) Кирюша очень красивый, такие глаза жгучие ))) Лиз очаровашка )))
Ответить
Карина, класные фотки! Детки такие веселые! Слушай, какая Лиза большая уже, вообще! :-) А в зоопарке я думала что эта ящерица настоящая, страшная такая! :-) Скульптурки животных как живые!
Ответить
В субботу нежданно-негаданно приехала моя подруга, маришкина крестная из Германии в отпуск-вот умеет же человек делать СЮРПРИЗЫ:) Мы с мужем убору делали, она в дверь позвонила-я с тряпкой так и стояла минут 5 наверное, все факты состыковывала в голове ОТКУДА она:)))))) Так что выходные у нас прошли под эгидой-"так классно, когда есть рядом подруга:)" а то разъехались все мои закадычные.....вот только инет и спасает....
Ответить
100
Я обычно так тоже приежаю без предупреждения, поэтому когда звоню из Штатов подругам у них почти всегда вопрос ты где?
Ответить
Классно как ))) Ну это повезло, что вы дома были. все же лучше предупреждать, ИМХО, а то мало ли ;-)
Ответить
да не, Лен, мы живем в одном доме:) ЕЕ мама позвонила-типа хотела к нам зайти, узнала дома ли мы;) а зашла подруга:)
Ответить
Ой, Маша, про подруг в точку! А у нас еще и вроде в одном городе но на разных его концах, по телефону трепемся, а встретиться редко получается - у всех дети, семьи, работы...
Ответить
Всем привет! Именинникам поздравления!
Я вчера из Белоруссии приехала - ездила на выходные на ДР к двоюродной сестре. Ездила с подругой сама на машине мужа :) (все удивляюсь, как дал машину и отпустил :)))?), а муж с детьми и на хозяйстве был, я правда, на выхи им еды наготовила :). В Белоруссии мы отлично провели время, походили по магазинам, попали в салон красоты, и сходили в клуб на вечеринку :). В общем, усталые вчера вечером приехали, я свою тетушку с собой привезла.
Мои парни болели последние 2 недели (температура не очень высокая и кашель сильный у обоих - ставили ОРЗ), вроде бы шли на поправку, Тим вообще как огурец, а вот Федор в ночь с субботы на воскресенье на ухо пожаловался и не спал пол-ночи - устроил тут папе веселую жизнь :(, в воскресенье температура поднялась у него, а сегодня врача вызвали - отит - нам прописали антибиотик, вот, лечимся - я сегодня дома, как порядочная мать, заодно от выходных передохну от бурных :)
Тиму прописали физиотерапию, он ходит, Феде тоже, но из-за темпы теперь нельзя делать :(. Так что, еще неделю в сад не ходим :( - итого Тим уже 3 недели не ходит... Федя пока 2...
А еще сегодня муж свозил Тима в тубер нам без проблем дали справку для карты в школу, ура! Завтра идем подписывать и все, потом можно будет 4-го апреля идти в назначенное время записываться в первый класс. Такие вот новости...
Я вчера из Белоруссии приехала - ездила на выходные на ДР к двоюродной сестре. Ездила с подругой сама на машине мужа :) (все удивляюсь, как дал машину и отпустил :)))?), а муж с детьми и на хозяйстве был, я правда, на выхи им еды наготовила :). В Белоруссии мы отлично провели время, походили по магазинам, попали в салон красоты, и сходили в клуб на вечеринку :). В общем, усталые вчера вечером приехали, я свою тетушку с собой привезла.
Мои парни болели последние 2 недели (температура не очень высокая и кашель сильный у обоих - ставили ОРЗ), вроде бы шли на поправку, Тим вообще как огурец, а вот Федор в ночь с субботы на воскресенье на ухо пожаловался и не спал пол-ночи - устроил тут папе веселую жизнь :(, в воскресенье температура поднялась у него, а сегодня врача вызвали - отит - нам прописали антибиотик, вот, лечимся - я сегодня дома, как порядочная мать, заодно от выходных передохну от бурных :)
Тиму прописали физиотерапию, он ходит, Феде тоже, но из-за темпы теперь нельзя делать :(. Так что, еще неделю в сад не ходим :( - итого Тим уже 3 недели не ходит... Федя пока 2...
А еще сегодня муж свозил Тима в тубер нам без проблем дали справку для карты в школу, ура! Завтра идем подписывать и все, потом можно будет 4-го апреля идти в назначенное время записываться в первый класс. Такие вот новости...
Ответить
Не, 580 км в одну сторону, туда как-то часов 7 получилось из-за того что ночью и в снегопад немного попали... А обратно за 6 часов домчали.
Ответить
Новостей у тебя муллион. Какая ты молодец сама на машине в Белоруссию плюс еще и развлекаться. Муж умничка у тебя, все больше по твоим рассказам убеждаюсь в вашем взаипопонимание, так приятно что это не пустые слова. Про деток конечно тяжко, эти болячке Юль хорошо вы не платите огромных денег за сад, а то у нас платишь , а ребенок болеет.
Ответить
:), спасибо.
Да, у нас даже, на сколько я знаю, вычитают из оплаты дни, когда ребенок болел и не ходил в сад, только в этом случае справка нужна от врача.
Да, у нас даже, на сколько я знаю, вычитают из оплаты дни, когда ребенок болел и не ходил в сад, только в этом случае справка нужна от врача.
Ответить
110
О, ну путешественница просто! :) молодец, отлично съездила :)
поправляться твоим мальчишкам поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляться твоим мальчишкам поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юль, какая классная поездка, ты умничка, что выбираешься!! про сама на машине - медаль точно, для меня ты герой )))
Про деток - скорее им поправляться, Никитос тоже пока дома. тоже был момент с ухом, тоже сопли рекой. Говорят, сейчас такая инфекция.
Про справку - ура, молодцы!!!
Про деток - скорее им поправляться, Никитос тоже пока дома. тоже был момент с ухом, тоже сопли рекой. Говорят, сейчас такая инфекция.
Про справку - ура, молодцы!!!
Ответить
Да, но на машине мужа не так стремно было, как на моей :), все-таки у него джип и нас даже когда остановил полицейский, посмотрел, на нас красивых, сказал протереть передний номер и отпустил :).
Блин, да, с ухом засада - все дело в том, что у нас вообще все началось с кашля - сначала Тим закашлял и темпа была - поставили ОРЗ, через неделю Федя присоединился, кашель тоже, но без темпы, вот вроде бы и лечились, кашель худо-бедно прошел, да и Тим выздоровил, а вот Федя на ухо пожаловался и затемпературил :(((...
Блин, да, с ухом засада - все дело в том, что у нас вообще все началось с кашля - сначала Тим закашлял и темпа была - поставили ОРЗ, через неделю Федя присоединился, кашель тоже, но без темпы, вот вроде бы и лечились, кашель худо-бедно прошел, да и Тим выздоровил, а вот Федя на ухо пожаловался и затемпературил :(((...
Ответить
Ухты-Юлька, как здорово ты вырвалась! Классная поездочка!:) И Колян-какой молодчага!!!!
Пусть дети скорее выздоравливают!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Рада, что дали вам справку-удачи теперь в поступлении!!!
Пусть дети скорее выздоравливают!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Рада, что дали вам справку-удачи теперь в поступлении!!!
Ответить
Юля, ого ты молодец! Отлично что погуляла в Белоруссии - иногда полезно отвлечься от семьи :-)
Классно что справку взяли, поздравляю!
Классно что справку взяли, поздравляю!
Ответить
120
Ух ты! Юль, ничего себе километраж! Я в прошлом году из Владимира ехала и то себя героем считала! ;)
Парни думаю уже поправились давно! ;)
Парни думаю уже поправились давно! ;)
Ответить
девочки, ваши фотки смотрю - большие все какие стали детки! а Катю давно что-то не показывала ;) - исправляюсь: http://eva.ru/albumpage/41480/877941.htm
вот и моя семилетняя :) пароль: 18.
и еще добавила пару фот в альбом "новогоднее чудо :)" свежие фотки нашей кошкоморды любимой :) ;)
зы. для "друзей" вконтакте: там много фот с праздника выложила :)
вот и моя семилетняя :) пароль: 18.
и еще добавила пару фот в альбом "новогоднее чудо :)" свежие фотки нашей кошкоморды любимой :) ;)
зы. для "друзей" вконтакте: там много фот с праздника выложила :)
Ответить
Лен, замечательные фотки!!! А какой у нее рост - мне кажется, или она очень стройная-высокая?? Фигура просто идеальная должна быть, ИМХО.
А как тебя в контакте найти-то???
А как тебя в контакте найти-то???
Ответить
Пасиб :) рост 127 см, вес 29 кг ;)
она такая плотненькая, но ручки-ножки длинненькие, выглядит рослой девочкой :)
вконтакте: Елена Волошенкова (на аватарке сейчас у меня букет тюльпанов на фоне окна) - стучись! :)
она такая плотненькая, но ручки-ножки длинненькие, выглядит рослой девочкой :)
вконтакте: Елена Волошенкова (на аватарке сейчас у меня букет тюльпанов на фоне окна) - стучись! :)
Ответить
Лена, какая Катюшка большая уже! (давно я ваши фотки не смотрела). Кошка классная!!!!! :-)
Ответить
Ленчик, Катюшка такая взрослая девушка, даже не верится, что она еще не школьница;)
Чемодан-какой стильный! И ваще подарки здоровские!!!!
Чемодан-какой стильный! И ваще подарки здоровские!!!!
Ответить
девочки, пасиб! :) Катюня вытянулась :) 7 лет все ж ребенку уже ;)
а котейка даа, не нарадуюсь на нее: такая классная порода, такой замурчательный характер! (спасибо Кате Симпашке за консультации!) :)
а котейка даа, не нарадуюсь на нее: такая классная порода, такой замурчательный характер! (спасибо Кате Симпашке за консультации!) :)
Ответить
130
Отметили мы вчера наш ДР. Я замучалась, конечно, но в целом - все нормально, ребенку понравилось и сказал что все было как он хотел. Девочка-клоун сделала им пиратский праздник - они искали сокровища у нас в квартире (она заранее по плану квартиры нарисовала карту и спрятала банку с шоколадными монетками). По всей квартире они искали подсказки, потом складывали карту и нашли эту банку - так визжали! Единственное - деток было 8 человек и были малыши (4-5 лет) которые не особо прониклись этой игрой, а в основном просто игрались в комнате в игрухи. Так что отмечать дома ДР можно, главное заранее попрятать все хрупкое, ценное и опасное, приготовиться к шуму-гаму и все! А весь беспорядок в комнате Матвей вчера сам и убрал - умница моя :-) Фотки будут позже, фотографировала моя подруга, так как у меня вообще времени не было на это.
Ответить
Вероничка! Поздравляю тебя с семилетним парнем!!! Здоровья ему и радости!!!!!
Молодцы-хорошо отбыли:)
Молодцы-хорошо отбыли:)
Ответить
Вероник! Поздравляю Матвейку с семилетием! Праздник удался :) - и это главное! Ждем фоток!
Ответить
Вероничка, здорово как праздник прошел!!! Очень хорошо придумали ))) Ждем фоток!!
Ответить
Вероничка,ты герой!!У нас тут недавно 2 ребенка в гостях были (итого 4 родителя на них),но мы реально чуть не оглохли и не охрипли сами;)))
Ответить
140
Спасибо, Марина! ну у нас был один друг который сразу стал бегать и орать и все дети за ним (мой крестник, он со старшим братом ровесником Матвея пришел - ему 4 года и он такой - шибутной очень), но я его сразу поймала и сказала что закрою в кладовке и вызову маму чтоб забрала его и он больше не бегал :-)))
Ответить
Девы, кто уже в школе или кто идет в сентябре: вы шли с кем-то из знакомых, из сада, по дому, или есть такие, кто идт сам, один? Мы в саду сегодня обсуждали, что все идут с кем-то, парой, но могут и в разные классы попасть, а есть те, кто один идет, но таких меньше. Как быстро новые знакомства заводятся? Не очень тяжело, когда деть один в школу идет?
И еще: у всех пятидневка? Или есть 6и дневная рабочая неделя?
И еще: у всех пятидневка? Или есть 6и дневная рабочая неделя?
Ответить
Ксю идет одна, и у нас шестидневка )) Есть возможность попасть в класс с девочкой из садика, но там учитель незнакомый и дети набираются без подготовки, неизвестно, сильные или слабые.
Ответить
Ксю не переживает? Знает, что одна идет? У меня складывается так: человек пять идет в одну, человек 6 в другую, еще человека 4 в третью. Ник, видать, один пойдет. Я помню когда я шла, я же в сад не ходила, не переживала совершенно. За ника боюсь. Ну это видать мои тараканы, достигшие уже размеров не просто тарантулов, а уже динозавров. :-(
Ответить
тапком, тапком тараканов этих!!!! Лен, ты что творишь, а?! ты еще Нику про эти страхи расскажи, что он один идет и т.п. и т.д.... и тогда ну чисто семейная клиника будет! ;) прекрати паниковать!!!
Ответить
150
мы идем сами, но ведь у нас многие будут с подготовишек - поэтому знакомые всяко уже у ребенка есть ;)
пятидневка у нас только у первого класса - по закону нельзя им 6 дней учиться! а потом - шестидневка...
пятидневка у нас только у первого класса - по закону нельзя им 6 дней учиться! а потом - шестидневка...
Ответить
Ну надо же, как много школ с 6и-дневкой...Я была уверена, что это редкость, теперь же на каждому шагу.
Ответить
у нас пятидневка, я вообще не слышала от знакомых-друзей чтоб у кого-то шестидневка была... Но у нас и по 5 уроков в день, 4 урока только раз в неделю.
Ответить
Мы шли САМИ! НО Лиз ходила на подготовку в эту школу по субботам, но в ее класс из подготовительного никто не попал. т.е. с 1 сентября-совершенно новые люди и учитель. Постепенно раззнакомилась, Лиз просто по характеру своему долго с людьми сходится..... Я считаю, что ничего криминального, что она никого не знала не было. Кстати в ее классе больше половины детей-это садовская группа одна.
У нас пятидневка, с 5-го класса шестидневка
У нас пятидневка, с 5-го класса шестидневка
Ответить
с нашей группы 5 человек в эту школу идут,но все пока на подготовке у разных учителей!Так что не факт,что в один класс попадут.
А неделя школьная у нас только пятидневка,даже не могу представить 6 дней учиться...в любом классе..
хотя у нас другая дурь-12лет учатся-мучатся:)
А неделя школьная у нас только пятидневка,даже не могу представить 6 дней учиться...в любом классе..
хотя у нас другая дурь-12лет учатся-мучатся:)
Ответить
160
Мы идем с девочкой из группы, вторая девочка тоже идет в нашу школу, вроде бы, но не знаю, попадет ли с нами в класс. Я надеюсь, что детки быстро подружатся, мой общительный парень, заведет себе новых друзей! У нас пятидневка в начальной школе, на сколько я поняла. Занятия до 12-ти, потом продленка.
Ответить
Лена, ты знаешь, мы пошли с половиной группы сада, но он подружился и больше общается с мальчиками другими - не из его сада. И даже из параллельного класса у него есть друг, с которым на продленке и на переменках они встречаются. Мне кажется детки быстро в этом возрасте находят общий язык друг с другом.
Ответить
Мы идем одни. Илюха "просился" в другую школу из-за своего друга, объяснили почему туда не пойдем и он успокоился. Думаю, что в этом возрасте дети на контакт идут легко и они все будете примерно в равном положении.
У нас пятидневка в первом классе, со 2-го шестидневка.
Но мы уже привыкли, Никитос с 3-го класса учится по субботам.
У нас пятидневка в первом классе, со 2-го шестидневка.
Но мы уже привыкли, Никитос с 3-го класса учится по субботам.
Ответить
Загрузила я часть фоток с ДР и часть - с праздника, который на 8 марта делали в саду (да, знаю, запоздала, но хорошо что не зимой следующей, все же ))) На одноклашках страница Никите 7 лет ))) Велкам )))
Копия фоток на еве, страничка Никите 7 лет, пароль 973
Копия фоток на еве, страничка Никите 7 лет, пароль 973
Ответить
Так, ща я буду копировать на еву )))
Маш, прикинь. вот что значит практику потеряла: сегодня впервые за долгое время дома, думаю. дай побалую своих - испеку пирог, поставила тесто живое, часок засекла и пошла гладить. прихожу - мляяя, весь стол уделан, тесто повсюду - подошло моментом, стекло по столешнице вниз. Хорошо соба спала, а то наелась бы и я с ней гуляла бы полночи ))) ))) Пока перемыла кухню - думала помру )))
Маш, прикинь. вот что значит практику потеряла: сегодня впервые за долгое время дома, думаю. дай побалую своих - испеку пирог, поставила тесто живое, часок засекла и пошла гладить. прихожу - мляяя, весь стол уделан, тесто повсюду - подошло моментом, стекло по столешнице вниз. Хорошо соба спала, а то наелась бы и я с ней гуляла бы полночи ))) ))) Пока перемыла кухню - думала помру )))
Ответить
НЕ НАДО!!!! Я уже позыкала-открыла себе втихаря доступ;) Классные фотки!!!!!
Ник как всегда-высоченный:) Слу, Ленк, ну мне кажется ты прям сама сильно из сада не хочешь уходить и драматизируешь-а Нику ИМХО все равно:) Дети они же любят перемены и развитие:) Отпусти ситуацию-мальчик то растет;) Это я так-отвлечение на тему "школа":)
Подарки-клевые! Игра знатная у вас, а у Лиз другая есть-смысл такой же, только там решоточка вертикальная и эти цветные фишки туда бросать и они столбиками собираются:)
Ник как всегда-высоченный:) Слу, Ленк, ну мне кажется ты прям сама сильно из сада не хочешь уходить и драматизируешь-а Нику ИМХО все равно:) Дети они же любят перемены и развитие:) Отпусти ситуацию-мальчик то растет;) Это я так-отвлечение на тему "школа":)
Подарки-клевые! Игра знатная у вас, а у Лиз другая есть-смысл такой же, только там решоточка вертикальная и эти цветные фишки туда бросать и они столбиками собираются:)
Ответить
Ты права, думаю, процентов на 200 )))) Я уж тоже так думаю, но пока не меняюсь в своих страхах ((( Мне всегда долго надо было привыкать ко всему новому. До сих пор - все что "было" лучше всего того, что "будет".
Ответить
Лен,Никитка такой видный парень растет!хана девчонкам:))Тортик и подарки-супер!Ранец ваш очень понравился
Ответить
170
О, класс! Фотки такие яркие в саду :)! Ну Никита большой парень, вот уже у них, у семилетних даже выражение лица другое, недетское совсем. Знатный подарок - часы прям взрослые! Ранец прикольный, мы хотим похожий, но другого производителя!
Ответить
:-) точно :-) Юль, расскажи, вы будете стоять в очереди в школу?? я вот еву читаю - все стоят в сугробах ночами со списками в руках. А я не видела такого лично. Вот мне интересно даже стало. Завтра хочу проехаться, посмотреть - правда что ли, что народ дежурит??? Ты сама лично такое видела в вашей школе, к примеру?? ИМХО, это все какой-то маразм. Но и представить, что ВСЕ врут - тоже не могу. Теряюсь в догадках. И что дает это дежурство-то??? Не могу вникнуть никак.
Ответить
Ты знаешь, я тоже о таком слышала :), о том, что с 4-х утра занимают очередь, записывают номерки, как в былые советские времена :)! Сама лично ничего такого не видела и стоять в очереди не собираюсь :)! Я вообще сегодня по радио слышала, что ожидают в этом году недобор в первые классы... В общем, мы до 4-го числа сидим ровно и не рыпаемся :), все равно, прием начинается с 1 апреля, в любом случае раньше там, в школе, делать нечего! Лена, не поддавайся ажиотажу, все будет хорошо!!!
Ответить
АБАЛДЕТЬ... вот это мужчина вырос!!! красавчик! :)
Лен, какой у Ника рост?!
фотки отличные - торт - класс!!! Лен, а запуск чего прошел успешно?! - я не разглядела на фото...
Лен, какой у Ника рост?!
фотки отличные - торт - класс!!! Лен, а запуск чего прошел успешно?! - я не разглядела на фото...
Ответить
НЕчего себе, мы вчера на прием к врачу ходили Кирилич 120 см. Зато моя почти 5-ти летняя Елизавета 110 см.
Ответить
180
Лена, слушай, какой большой Никитка! Там где с папой в игру играет прям такой серьезный!!!
Ответить
Лена, какой Ник прикольный! Очень симпатичный! :) Торт супер! :)
Лена, я тоже из садика не хочу уходить! Я там всех знаю и меня все знают... А как будет в школе, да еще тут наши новые стандарты образования... У меня так и с Никитосом было.
Лена, я тоже из садика не хочу уходить! Я там всех знаю и меня все знают... А как будет в школе, да еще тут наши новые стандарты образования... У меня так и с Никитосом было.
Ответить
У нас в школах на каникулах отключили отопление! Дети в понедельник чуть не задубели:( В итоге, забираю Лиз сразу после уроков-не оставляю на продленку, даю с собой теплую кофту, сидит в зимних сапогах.....бррррр,экономят млин на детях:(
Ответить
Кошмар какой, вот глупость какая. А у нас в саду тоже отключили, теперь хоть жить можно - там такая адская жара всю зиму, хоть в одних трусах ходи. :-( Не могут нормальное сделать отопление, чтобы сами регулировали хотя бы...
Ответить
Ой, а мы тоже сегодня заходили перед экскурсией - дежурная в холле в валянках сидит :-( Но учительница говорит что в классе у нас теплее, так как солнечная сторона и днем нагревается солнцем. Интересно, что на продленке, они ж там спят, раздеваются...
Ответить
у вас же каникулы еще???? причем тут продленка?
А Лизу я не оставляю в продленке щас, но наши и не спят
А Лизу я не оставляю в продленке щас, но наши и не спят
Ответить
190
Да, ну в понедельник же пойдем - и продленка будет... И наши на продленке спят - раздеваются и по кроватям ложатся :-)
Ответить
Ага, мне тоже этот момент понравился, так как спали мертвым сном все, даже те, про которых родители говорили "ах, мы уже давно не спим, зачем нам эти постели-раскладушки покупать!" А моя подруга у которой тоже девочка уже не спала давно днем забирала её с продленки часто будила - ребенок спал прямо на стульчиках за партой, представляешь? все-таки они очень устают в школе, особенно первое время.
Ответить
а мы сходили в воскресенье а аквапарк,как обещали Энжи.Нас было 3 семьи(5 деток)Детки,конечно,в полном восторге,а я приехала совсем без сил-выдохлась:)))
здесь есть 3 фотки сверху http://eva.ru/R4Krk
здесь есть 3 фотки сверху http://eva.ru/R4Krk
Ответить
Ух ты, как весело, прям летние развлечения :)! Молодцы. Надо вот нам тоже выздоровить и сходить все-таки в наш аквапарк :)
Ответить
200
Я сегодня решилась! беру Лиз с собой на концерт Елки..... Очень она Лиз нра, услышала, что мы идем и сильно просилась....
Ответить
А у нас на каникулах детям культпоходы устраивали по экскурсиям. Сегодня я с ними пошла - морской музей. Так понравилось мне! Первый музей который я вижу где можно все трогать, брать в руки, крутить, рассматривать - все модели кораблей им дали потрогать, модели турбины паровой крутить, всякие древние устройства кораблей - пушки, строительные верфи с моделями механизмов можно было крутить и рассматривать! Экскурсовод прямо на пол перед ними ставил любую модель, показывал-рассказывал все - дети в восторге! Домой едем - а Матвей говорит "мама, а вчера в музее природы ничего нельзя было даже пальчиком трогать, а сегодня все можно было!" :-)
Ответить
Отличный поход, здорово когда интерактивный и все можно потрогать. Для детей на самом деле это очень важно все попробовать, потрогать.
Ответить
210
Ох, девы, сдали мы доки в ту школу, в которую хотели!!! :-) Не могу поверить просто - такой стресс пережила...15го у нас собеседование, потом будут сформированы классы.
Ответить
Документы? Мы тоже вчера сдали в школу, где я работаю. И еще место держу в прогимназии, куда на подготовку ходим. Надо от него видимо все же отказаться. Лешика на подготовку записала ))
Ответить
:)))) ЛенкА, вот не слушала ты 2оптыных" людей;) Говорила ж тебе, что все будет тип-топ:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
Ну все твои мученья закончились. Замечательно,что в школу которую вы хотели. Лен береги нервы, это мне кажется не повод для стресса, честное слово, поверь мне.
Ответить
220
Карин, я не только верю, я полностью согласна, но перенесла с трудом - думала просто умру от нервов. Слава богу, все позади!!!!
Ответить
Ой, Лена, я "умирала" еще все лето :-)))) а потом всю осень :-))) к весне только привыкла :-)) что у меня ребенок школьник и вроде бы не хуже остальных.
Ответить
Что значит "не хуже остальных"??? Мамочка, он лучше всех!!! Вы что это тут себе позволяете?? :-) :-) :-) И его в этом всегда убеждать!!!
Ответить
:-))) Не, ну ему не говорю так, конечно, это я для себя знаю. А так он у меня всегда молодец! :-)))
Ответить
ну фсе, и мы доки сдали в школу! пришла 01.04 к 8 часам, подавала 20-ая, но, как говорят - это ничего не значит ;) Но у нас еще раз уточнили (и в школе говорили по телеку сказали) - приоритет у детей проживающих в непосредственной близости - а это как раз про нас! :) надеюсь на лучшее, думаю мы на 100% должны попасть в эту школу, списки вывесят 22 апреля, но может нам на подготовишках что и пораньше шепнут ;)
вот такие новости :)
вот такие новости :)
Ответить
230
Лен, и вас тоже с поступлением :)! А мы вот только сегодня идем... Мы еще на ДОД записались на подачу доков на снгодня :), вот, решили не дергаться 1-го апреля ,не штурмовать школу :)! Надеюсь тоже, что все пройдет нормально :)!
Ответить
А у нас отменили занятия сегодня, отопление в школе не включили. Зараза, с утра такая гонка - куда отвезти ребенка. Нет слов у меня на наших городских "правителей" - отопление должны были включить в школах вчера к окончанию каникул, а его не включили. В классах 10 градусов, у нас занятия отменили, но вот у моей коллеги дети остались в школе заниматься, она грит - в куртках сидеть будут.
Ответить
Везет вам-отменили! Наши 2-ю неделю мерзнут:( И вроде бы в пятницу-субботу так уже тепло на улице было, а вчера-мрак!!!!!!!!! ,Ливень, ветрище и дубак:((((
Ответить
Маш, ну пока отменили, но вопрос как дальше? надеюсь что отменили чтобы за сегодня что-то сделать чтобы включили...
Ответить
ну не знаю....вряд ли включат. Это ж не так просто! Мой папа например работает, как раз в котельной при одной школе, т.е. их уже уволили, значит опломбировали всю газовую установку. Максимум вам могут разрешить обогреватели, у нас сегодня с дуйкой-в классе даже нормально было, в еоридоре конечно-дубак!
Ответить
пипец короче какой-то. Отопительный сезон у нас до 15 апреля, почему в школах он закончился 1-го???
Ответить
240
у нас в школах он закончился 26-го марта! Вероника-экономия..... потому что НЕЧЕМ платить Гороно за тепло:(
Ответить
да, я -то могу понять почему, но это ж здоровье детей, завтра все дома с соплями-температурой будут сидеть
Ответить
ну мы ж не в Крыму, чтобы так надеяться на тепло, у нас еще до майских точно будет холодно. И в мае иногда холодно... Да и в этом году март был реально холодный - 29 марта снег падал, с утра все белое было. Я зимние сапоги еще не спрятала, а они "надеются что будет тепло!" смешно, разве что они нами откуда-то с Канарских островов руководят :-)))
Ответить
Ой, ужасно как... В таком случае, правильно, что отменили занятия. А у вас чего уже потеплело? Почему отключили отопление-то??? Блин, ну низзя же так в детских учереждениях и поликлиниках вообще должны бы топить до упора...
Ответить
Ну я тоже думала что в детских учреждениях нельзя. Дома отопление еще не отключили, я не поняла с какого "перепугу" отключили в школах - сначала думали что только на каникулы, а теперь вот каникулы прошли - отопления нет :-(
Ответить
я вообще в шоке,что школы отключают от отопления раньше квартир...бедные детки и мамы
Ответить
Кошмар - нет слов! У нас тоже такое бывает - впервый день после каникул холодно в школе...
Ответить
250
Рассказываю о нашем походе на концерт:) Детей было оооочень много на концерте, типа "европейский подход"-детей таскаем всюду с собой;) Лиз нравится Елка, поэтому она с большим удовольствием смотрела, танцевала в проходе;) А вчера мы с ней в ливень потащились на мульт (обещала ребенку и пришлось;) ) "Марсу нужны мамы", мульт прикольный, очень поучительный, но!!!! Лиз так впечатлилась, что весь вечер страдала, что юоится, что с нами так будет.....ух....эта Рыба мне впечатлительная..... Пришлось вечером "перебивать" впечатления просмотром "Хроники Нарнии". Так что Лиза за выходные получила большой объем информации:)))
Ответить
Ну здоровский получился культпоход. Моему Тиму, наверное, тоже низзя будет мульт про мам смотреть :).
Ответить
ага-я только что на работе сюжет теткам рассказала-они в шоке были, мол "Ого, как загнули сюжет"......;)
Ответить
Мне кажется, я рекламу его видела - сюжет типа такой, что с земли забирали мам, потому что их там на марсе не хватало... бред какой-то :))), вообще, щас мульты какие-то не захватывающие... Вон, "Ранго" идет у нас в кино, но его, говорят, детям не стоит смотреть... Мои с нетерпением ждут "РИО", такая мощщная реклама его по-всюду, дети уже просятся скорей в кино :), надеюсь уж этот-то мульт будет им интересен :)
Ответить
Ну вы зажигаете прямо ))) Я Нику сразу знала - такое не покажу, иначе мне полгода слез обещано - даром, что овен. Мы итак уже сад оплакивали когда они там что-то разучивали, и потом еще уход одного мальчика из группы - ой, а как же он теперь будет ))) Неее, нам такие мульты нииизя. :-)
Ответить
Маша, как Вы по-взрослому время проводите! :)
Мы тоже впечатлительные! Мы и так всякие вопросы задаем...
Мы тоже впечатлительные! Мы и так всякие вопросы задаем...
Ответить
Нас тож можно поздравить с подачей доков в первый класс - все прошло успешно, гладко, по плану, без ажиотажа, ночных очередей и нервов :)! Даже похвалили, что мы все доки принесли :) и пришли в назначенное время :). В общем, поступили туда куда хотели и даже к тому учителю, которому хотели :)!
А еще вчера у нас тоже был культпоход :) - ходили мы на Винзавод, только не подумайте чего такого, так у нас называется центр современного искусства, он расположен в бывшем винзаводе :) и даже выставочный зал назывался - Цех белого, цех красного :). Были на выставке научной - там все экспонаты можно трогать руками, есть с дополненной реальностью инсталяции, в общем, мальчишкам понравилось :). Выставка называется Жизнь как версия науки... что-то в этом роде :). А сегодня Тим пошел в сад первый день после болезни, Федя только со среды пойдет. У нас весна - вчера обкатывали самокаты новые - дети в восторге :)
А еще вчера у нас тоже был культпоход :) - ходили мы на Винзавод, только не подумайте чего такого, так у нас называется центр современного искусства, он расположен в бывшем винзаводе :) и даже выставочный зал назывался - Цех белого, цех красного :). Были на выставке научной - там все экспонаты можно трогать руками, есть с дополненной реальностью инсталяции, в общем, мальчишкам понравилось :). Выставка называется Жизнь как версия науки... что-то в этом роде :). А сегодня Тим пошел в сад первый день после болезни, Федя только со среды пойдет. У нас весна - вчера обкатывали самокаты новые - дети в восторге :)
Ответить
Поздравляем с зачислением!!!!! Выставка-очень прикольно звучит;) Молодцы-культпоходцы:)
Про весну-завидую!!!!!! у нас в суботу было классно, а с воскресенья снова дубак:(
Про весну-завидую!!!!!! у нас в суботу было классно, а с воскресенья снова дубак:(
Ответить
260
Спасибо, спасибо :)! Да, выставка прикольная 6), я про нее репортаж в новостях увидела, и решила своих сводить :)! Э-эээ, что это у вас холодно-то??? Надо бы что б скорей потеплело, а то нам в июне опять в Крым, мерзнуть не хочется :)
Ответить
ой, классно, Юль, поздравляю! (а то я в новостях ваших российских видела сюжет как родители с вечера очередь занимали чтоб в школу записаться).
Мы тоже все выходные прокайфовали на улице с великом - ребенок сезон катаний открывал :-)
Мы тоже все выходные прокайфовали на улице с великом - ребенок сезон катаний открывал :-)
Ответить
Ага, я тоже эти сюжеты видела... Даже не знаю, мне кажется ажиотаж искусственный... Большинство, все-таки попало туда куда хотело, на сколько я поняла :)!
Ответить
Молодцы! Поздравляем!
Про выставку - здорово, надо тоже посетить сие заведение. А мы вчера с детьми в МХАТ им.Горького ходили тоже всем понравилось ))
Про выставку - здорово, надо тоже посетить сие заведение. А мы вчера с детьми в МХАТ им.Горького ходили тоже всем понравилось ))
Ответить
Спасибо :)! А чего во МХАТе смотрели? Мы тоже весной обычно по театрам любим ходить :)!
Ответить
Ой, Юль, поздравляем!!!! Про Винзавод - классно, теперь дорога на Гараж ;-) Мы тоже самокат достали, вовсю носится )))
Ответить
молодцы! как все цивильно у вас вышло - в назначенное время придти... а у нас время не назначают - с 1 числа запись - и вперед! ;)
Юль, так у вас подал доки и сразу известно на 100% что попал в школу?! (или у вас свои "ходы"?! - тогда и вопросов нет ;) ) Просто у нас нигде сразу не говорят о зачислении - смотрите списки 22 апреля - и весь разговор :(
Юль, так у вас подал доки и сразу известно на 100% что попал в школу?! (или у вас свои "ходы"?! - тогда и вопросов нет ;) ) Просто у нас нигде сразу не говорят о зачислении - смотрите списки 22 апреля - и весь разговор :(
Ответить
270
Ага, цивильно :). Вообще да, у нас свои ходы :), так что мы попадаем в любом случае :), но все равно процедуру на общих основаниях проходим :).
Ответить
поздравляю с зачислением!Экскурсия-классно,самокаты мы тоже на выходных обкатывали;)
Ответить
девочки, мамы первоклашек - в первую очередь к вам вопрос, ну к подготовишкам, конечно, тоже :) :
сколько слов в минуту сейчас читают ваши мартышки?! Если не засекали - возьмите, пожалуйста, обычный детский рассказ (ну только не тот, что наизусть буквально знает ;) ) средним шрифтом напечатаный и почитайте и на время - очень интересно, т.к. говорила с мамой первоклашки, хороший такой мальчишка, она мне назвала кол-во его слов, сказала, что это лучший результат в классе. Засекла у Кати, конечно меньше, но не критично, а мы дома как-то не читаем ежедневно специально... вот и интересно стало :) цифры потом напишу, чтоб не сбивать никого :)
сколько слов в минуту сейчас читают ваши мартышки?! Если не засекали - возьмите, пожалуйста, обычный детский рассказ (ну только не тот, что наизусть буквально знает ;) ) средним шрифтом напечатаный и почитайте и на время - очень интересно, т.к. говорила с мамой первоклашки, хороший такой мальчишка, она мне назвала кол-во его слов, сказала, что это лучший результат в классе. Засекла у Кати, конечно меньше, но не критично, а мы дома как-то не читаем ежедневно специально... вот и интересно стало :) цифры потом напишу, чтоб не сбивать никого :)
Ответить
Лен, не парься! Лиза 1 сентября плохо-плохо читала, там за месяц так расчиталась! На сегодня у нее 75 слов в минуту. осенью требовалось не меньше 40 слов в минуту. Мы тоже дома мало читаем, но в школе они много читают, Лиз даже в библиотеку записалась и разные книги там берет-читает в классе:)
Ответить
пасиб, понятно! у того мальчика 73 слова в минуту (лучший результат в классе) ;) попросила Катю - "выдала" 49 слов, при чем мы "не начитываем" специально. Но тут подумала - пусть летом почитает рассказики сама - на мой взгляд в школе проще будет если с ходу читать уже будет, а не тыр-пыр... ;)
Ответить
да, я тоже это слышала - сами читают задания, быстренько перечитывают если что не поняли, не запомнили... вобщем гораздо легче жить умея бегло читать ;) :) Так что решила, что бум с Катей "совершенствоваться" на небольших рассказиках - все лето впереди! :)
Ответить
280
у нас в начале 1-го класса лучший рез-т в классе был 98 слов в минуту у нескольких детей! Я сама читала в первом классе 160 слов в минуту;)
Ответить
ого! в начале 98 слов... если у нас меньше 50 ;) у меня было 117 слов в 1 классе (я точно помню, потому что у нас тогда квартира была 117 - я и твердила чтоб маме сказать и затвердила на всю жизь ;) )
Ответить
У нас смотря какой текст - много длинных слов - дольше, легкие короткие слова - быстрее. Мало читаем, слов 20-30 наверное (я специально не засекала). У нас есть проблема - он всегда проговаривает первые две буквы слова, я не знаю как избавиться от этого, но учительница грит - не парьтесь, само пройдет, главное читать больше. (на род. собрании многие родители говорили о такой проблеме). Так что - не парься, мы в школу шли вообще не читали, только слоги и слова из 3-4 букв.
Ответить
я в сентябре проверяла,30 слов было,сейчас не знаю,но ТТТ появился интерес к чтению,вчера у нас был семейные почитушки перед сном-Энжи в главной роли-читала,а вся семья слушала.
Я специально не заставляю(но только если задано в школе),но беру в библиотеке книжки интересные(у нас больше стихи в ход идут)
Я специально не заставляю(но только если задано в школе),но беру в библиотеке книжки интересные(у нас больше стихи в ход идут)
Ответить
Э-эээ, даже париться не буду :), пусть в школе учат читать, писать и прочее :)))
Ответить
Лен, у меня очень медленно читает, думаю, слов 20-30, не более. но я не думаю даже над этим, в конце концов, чему-то их должны в школе учить, а???? ;-)
Ответить
это точно - должны учить ;) но читать это мне кажется так элементарно, что и сами за лето "нагоним" - пусть в 1 кл. прописями занимается и пр., чем читать бум пол-вечера "тыр-пыр"... ;)
Ответить
ага, я тоже так же рассуждаю. Все в результате читают - кто 10 слов читал, кто 150.
Ответить
Вот тут еще нашла топик по нормам чтения: http://eva.ru/topic/139/2637360.htm?messageId=65944154
Ответить
290
девочки,а в чем ваши красавицы на выпускной альбом в саду фотографировались?
может я конечно опоздала с вопросом и моя дочура мне устроит вечером показательное выступление,но я как то в своем сумашедшем ритме жизни восприняла это спокойно(ну понаряднее,аккуратно,прическа симпатичная и т.д.)А в группе девицы чувствую все в бальных платьях да с парикмахерских будут....
может я конечно опоздала с вопросом и моя дочура мне устроит вечером показательное выступление,но я как то в своем сумашедшем ритме жизни восприняла это спокойно(ну понаряднее,аккуратно,прическа симпатичная и т.д.)А в группе девицы чувствую все в бальных платьях да с парикмахерских будут....
Ответить
Ой, как у вас все серьезно :), у нас мама одного из одногруппников проф.фотограф, она фоткает наших выпускников по мере - в обычной обстановке, нарядными, у нас будет типа фото-журнала о жизни в саду, вот не знаю, пока не говорили, на сколько нарядными надо и когда приходить :). Но мы мальчишки, нам, наверное, проще :).
Ответить
Юль,я так же это восприняла,одела своей юбочку джинсовую интересную,белую кофточку и жилеточку,колоски-косички заплела,но чувствую по разговорам мамочек и по тому,что все обязательно переодевались,что там усе сурьезнее:))
да,тебе точно проще!!!знаю:) если б была вторая дочка,косы я б им точно не отращивала:D
да,тебе точно проще!!!знаю:) если б была вторая дочка,косы я б им точно не отращивала:D
Ответить
Вот и правильно, мой подход :)! А для парикмахерских и бальных платьев еще предоставится случай - сам выпускной :)
Ответить
ой наших фоткали в саду несколько дней - как играют, как занимаются - Катя была в кофточке и юбочке и с косичками, а вот на большое фото выпускнцы - Катерина заявила, что однозначно платье оденет! ;) ну я ей в сад платье + туфли отнесла. Так что на отдельной фоте и на "фото выпускников" - моя в платье (с распущенными волосами, прихваченными сбоку бантом-цветком) ;) :)
Ответить
у нас больше "по-школьному" на планшет фоткались, т.е. в основном блузочки белые нарядные. Т.к. было сильно холодно тогда в саду, то Лиз фоткалась в белом гольфике, а сверху жилетка меховая розовая, ну и прическа с бантиками:)
Ответить
Ой, Марина, у нас все фоткались в обычном, (просто предупредили чтоб все были в чем-нить красивеньком - не залатанном и в пятнах или с латками на коленках, заплетенные девочки и не лохматые мальчики) так как делали кучу фоток в спортзале, в группе - типа "поливаем цветы" "Читаем книжки" "играем в кубики" и т.п., в бальных платьях девочки бы выглядели комично мне кажется.
Ответить
я так же думала,но непонятно что там снимал тот фотограф.Анжелина сказала ему все время чай-кофе предлагали:) и по 10 евро сдали отдельно
Ответить
300
Как все серьезно! Нас фоткали на выпускной после утренника "8 Марта".
Да уж с мальчика на много проще в этом плане. ;)
Да уж с мальчика на много проще в этом плане. ;)
Ответить
Привет. А нас примите? Мы тоже мартышки :) Девочка Айлинка, 21 Августа, может кто помнит.. Хотя вряд ли, я думаю :(
Ответить
Аааа, а почему мартышки 2004 называетесь? Назвался груздем, полезай в кузов, теперь вот меня терпеть придётся :):):)
ШуТЮ, вобщем, сорри, девочки
ШуТЮ, вобщем, сорри, девочки
Ответить
Ой, додумалась наконец-то, март-мартышки :) А они у нас все в 2004 мартышки :) ну ладно, я пошла в других джунглях львят искать :)
Ответить
Карина, поздравляем тебя с днем рождения! Желаем счастья, здоровья, любви! Пусть твои детки тебя только радуют, а вокруг тебя окружают только позитивные люди!
Ответить
Каришу, с днем рождения!!!!!!! Всего самого наилучшего и светлого! Пусть мечты осуществляются! Дети радуют! Целую!!!
Ответить
Присоединяюсь, Карина, поздравляю с ДР!! Будь всегда такой же заводной оптимисткой, и пусть жизнь тебя почаще балует, а детки всегда радуют! :-)
Ответить
Кариша, с Днем рождения! Все мои самые лучшие пожелания!!!! Пусть все будет хорошо у тебя по жизни и детки радуют!
Ответить
310
Кариша, с днем рождения, дружочек!!! :) исполнения желаний, благополучия!!! всего-всего! :)
Ответить
Кариночку с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любви, радости, улыбок, хорошего настроения, здоровья и исполнения всех желаний!!!
Ответить
Thank you so much all of you my best friends!!!! Girls, I really LOVE YOU!!! I am happiest person in the world I have ALL of you! Thank you thank thank you.
Ответить
ДЕвочки спасибо, мне вот честное слова, так приятно было когда заглянула. У меня доступа к русским буквам не было. Скажу пару слов про ДР, отмечали в Нью Йорке своей семьей родители , детки и братик, он нас во французкое место пригласил. Дети были в полном восторге от ЕДЫ, мы просто умирали со смеху над их диалогами между собой. Так им понравился дессерт там, так они его нахваливали и рассказывали как хорошо в этом месте готовят. Единственное только на следующий день мы с мамой поняли, что даже не подняли бокала за меня, то есть нечего спиртного там не пили и песню мне не пели с ДР и свечки не зажигали. Вот такое было мое 35-ти летие, по детски прямо. Вот несколько фотографий http://eva.ru/R4Ge2 пароль 5555
Ответить
Класс! Кариша, прикольно про безалкогольный ДР:) и про франц.кухню:)
Ты здОрово выглядишь!!!!!
Ты здОрово выглядишь!!!!!
Ответить
Карин, отличный праздник получился - вы такие счастливые, ттт :)! Французский ресторан вообще здорово!
Ответить
Карина, с прошедшим ДР! Всего тебе самого лучшего! :)
Прости, что с опозданием!
Прости, что с опозданием!
Ответить
Из новых стандартов: английский и информатика не входят в базовый набор школьных предметов (только в гимназиях и прогимназиях), поэтому будут на платной основе по выбору. В нашей школе 2000р. за предмет в месяц. То есть с класса школа получит 60000р., учитель только 4500р. Остальное на нужды школы.
Ответить
дурдом...у нас наоборот ввели обязательный английский с 1-го класса(раньше был с 3 в простых школах)
Ответить
А если это школа с углубленным языком? Блин, с этим стандартом они по ходу сами не знают, чего б еще наворотить... Нам утверждают пока, что все бесплатно, даже учебники... Английский и информатика со 2-го класса. В общем, еще все сто тысяч раз поменяется...
Ответить
320
Ну вот у нас с углубленным изучением английского и информатики, но это все со второго класса, а в первом эти предметы платно по желанию.
Ответить
пасиб за информацию! :) у нас сказали часы на ин. яз будут - т.к. школа языковая, но сразу предупредили, что часов этих мало - так что по-любому платный факультатив будет у нас... ценник не знаю пока.
Ответить
Я в ауте...а если школа спец языковая??? У нас английский ежедневно по два урока в старшем классе, плюс лит-ра на носителе, прочие предметы...Мы стока не заработаем...
Ответить
Потихоньку деньги с народа начинают собирать за образование, девы готовтесь это будет весело ну прямо как здесь.
Ответить
Капец, а учителя при этом можно будет выбирать? я так понимаю на эти платные уроки поставят учителей тех, которые в школе этой работают (по сто лет многие). Я к чему - когда оплачиваешь платного преподавателя ты его выбираешь, чтобы толк от этих занятий был (я так понимаю сумма эта не маленькая). А то будешь платить, а иметь непонятно что. У моей подруге дочка в 3 классе, ввели у них информатику, так полгода детей учили компы правильно включать, выключать и запускать приложения - ворд, эксель и калькулятор. (а дочка подруги вообще в контакте уже висит давно и по аське с друзьями общается). А если за это еще и платить??????
Ответить
Ира, я в шоке! Это ж сколько надо будет денег на образование детей - и это начальное образование.
У нас пока в школе было так - в первом классе родители доплачивали за все факультативные предметы (ин. язык, логика и т.п.) 1.200 руб. в месц, а вот что будет с сентября никто не знает. :(
У нас пока в школе было так - в первом классе родители доплачивали за все факультативные предметы (ин. язык, логика и т.п.) 1.200 руб. в месц, а вот что будет с сентября никто не знает. :(
Ответить
Девочки, мамы первоклашек. Не прочитали еще Маша Трауб - "Дневник мамы первоклассника"? Рекомендую, посмеяться.
Ответить
330
Привет :) А вы нас уже совсем не помните?)))))) Давно не появлялась - все заходила читала, а ничего не писала.
А у нас тоже др был 8 апреля. Но Денис, как обычно, преподнес мне сюрприз. На субботу был запланирован детский праздник в развелкательном центре, но вот только в пятницу смотрю я к вечеру, что ребенок наш что-то грустный какой-то... меряют температуру, а у него 38,5. Я в шоке просто, даю жаропонижающее, а температура продолжает ползти вверх. Вобщем, всю ночь возле него просидела, наутро позвонила в Игроленд все отменила, обзвонила всех приглашенных извинилась. Вот так мы умеем праздновать ДР. Сейчас уже все нормально - врач сказала, что это вирус такой сейчас гуляет у нас. Завтра уже в школу собираемся, а на след. субботу опять планируем обещанный праздник.
Ой, да у нас столько всего произошло, что нужно рассказать, а я вот все ленюсь))) Надо чаще заходить!
Все фотки с дней рождений пересмотрела - какие же у нас уже взрослые именинники, прямо не верится!
Поздравляю тех, кто подал уже документы в школу - все эти подачи сплошная нервотрепка.
Ой, а еще интересно, хоть кому-то дошли от нас открытки новогодние? Отправляла честно всем! Но с нашей чудо-почтой не уверена, что дошла хотя бы половина :)
А у нас тоже др был 8 апреля. Но Денис, как обычно, преподнес мне сюрприз. На субботу был запланирован детский праздник в развелкательном центре, но вот только в пятницу смотрю я к вечеру, что ребенок наш что-то грустный какой-то... меряют температуру, а у него 38,5. Я в шоке просто, даю жаропонижающее, а температура продолжает ползти вверх. Вобщем, всю ночь возле него просидела, наутро позвонила в Игроленд все отменила, обзвонила всех приглашенных извинилась. Вот так мы умеем праздновать ДР. Сейчас уже все нормально - врач сказала, что это вирус такой сейчас гуляет у нас. Завтра уже в школу собираемся, а на след. субботу опять планируем обещанный праздник.
Ой, да у нас столько всего произошло, что нужно рассказать, а я вот все ленюсь))) Надо чаще заходить!
Все фотки с дней рождений пересмотрела - какие же у нас уже взрослые именинники, прямо не верится!
Поздравляю тех, кто подал уже документы в школу - все эти подачи сплошная нервотрепка.
Ой, а еще интересно, хоть кому-то дошли от нас открытки новогодние? Отправляла честно всем! Но с нашей чудо-почтой не уверена, что дошла хотя бы половина :)
Ответить
Ань, привет! С прошедшим ВАС!!!! К сожалению часто вот так ДР отменяются из-за болезней детей, но я думаю, вы в эту субботу весело отметите!
Ответить
Привет-привет!!! Мы тоже проболели ДР, отмечали позже! Ну ничего, два раза отметили в итоге - один раз дома, второй в саду. :-) Не расстраивайся и поздравляй сынульку!!!
Нам открытка дошла )))
Нам открытка дошла )))
Ответить
Аня, приветик! Ну ты даешь - не помним! Помним конечно, просто с поздравлениями с Др замотались все, я смотрю многих пропускали, так что - это не потому что забыли. С прошедшим вас! Плохо, что заболели! Вирус да, мы ж тоже такой перенесли - и я и Матвей - в начале марта еще. Ну ты рассказывай о новостях хоть по чуть-чуть!
Ответить
А мы в каникулы сдавали анализы Матвея, все-таки надо ж выяснить причину наших постоянных болячек. Сдавали кровь - все хорошо, все показатели высокие, хорошие претензий нет. А вчера получили результаты посевов - а там - мамадорогая, чего только нет! мне даже страшно перечислять, бабушка говорит она такого анализа у одного ребенка еще не встречала, чтоб столько бяки сразу. Вот и причина. Все это находится в спящем состоянии и при малейшем сбое начинает цвести буйным цветом как говорится. Причем - иммунолог говорит - чего вы переживаете, все хорошо реагирует на все группы антибиотиков, на хлорфиллипт даже простой (они на наших анализах проверяли чувствительность того, что выросло), делайте промывания, пропейте курсом и все будет в порядке! А мы вроде и так за зиму антибиотики пили два раза (последний раз вот в начале марта) и из хлорфиллипта я ему делаю и полоскания, и ингаляции - и все равно там все живет я так понимаю уже давно... Я стараюсь не паниковать конечно, лето впереди - будем заниматься ребенком и его иммунитетом, но у меня из головы не выходит вывод - что у нас иммунитет сильно пострадал на этапе формирования внутриутробного, и первое время хватало моей защиты, грудного вскармливания и т.п а с возрастом все это теряется и надо поддерживать и заниматься его формированием. Короче - все эти общие фразы конечно мне и так понятны, а конкретно что делать я пока не знаю. Ехать в глухую сибирскую деревню в девственном лесу и переходить на домашнюю выращенную там же еду это хороший совет, но это же нереально.
Ответить
Вероничка, подожди, ты нагородила сразу всего - у страха глаза велики!! Ты о чем говоришь - об инфекциях, вирусах, бактериях - о чем? Мы в свое время тоже сдавали кучу всего и часть подтвердилась, в том числе герпес, ЦМВ, но они спят в организме 99% людей, и, увы, не особо убираются. если бактерии - то их можно убирать. Паразиты - то же самое, нам вон в свое время ставили астму, а оказалось, что это была реакция на лямблиоз простейший, убрали - все прошло. Ты не паникуй раньше времени!!Что конкретно нашли? Чего ты испугалась конкретного?
Ответить
340
Лена, стрептококки, стафилококки, палочка дифтерийнная какая-то мутированная это то, что я запомнила. Я не паникую как раз, просто наговорили кучу всего, приплели все в кучу (врач такой разговорчивый был по делу и без дела как грицца). Я для себя решила - сейчас пройдеи курс этого что он назначил и пересдадим анализ. Летом надо как-то заняться его иммунититетом - вот тут я пока не знаю, надо почитать какие-нить методы закаливания что ли.... (это у меня мысли вслух) :-)
Ответить
Понятно, это ты правильно решила, что пролечишь и пересдашь. Но ты попробуй в ДЗ топ завести, там есть два-три оч умных человека - типа Марины Шадриной, Аишы. Просто, скажем, в случае со стрептоккоком - если острая форма, типа скарлатины или ангины - это одно, а если просто антитела - другое. Со стафом вообще в свое время нам говорили, что лечить не надо, с ним все живут. Закаливание - там отдельно висит топ оч классный, где советы "бывалых".
Все наладится!!!!!
Все наладится!!!!!
Ответить
Пасиб, Лена! Пойду почитаю. (топ не хочу заводить, мне некогда особо следить да и если полемику какую-то разведут какие-нить "умники" - буду переживать)
Ответить
Вероничка, не весело конечно, но теперь зато ты знаешь врага в "лицо", я думаю с бабушкиной помощью вы найдете выход!!! Удачи!!!
Ответить
Ну по краней мере ты теперь знаешь причину ваших частых болезней! Значи в скором времени вы от всей этой бяки избавитесь!
Надо и нам такое сдать, может тоже что-то такое сидит, а мы и не знаем!
Надо и нам такое сдать, может тоже что-то такое сидит, а мы и не знаем!
Ответить
Вероник, молодцы что анализы сдали!, ты только не паникуй - чего только в нашем организме нет! ;) просто многое "спит" и никак все равно не "выбить" это... наверное нужно, что возможно (что активно) постараться убрать, и лопать хорошо и полезно и свежего воздуха побольше, не переохлаждаться и т.д. и т.п....
я тут тоже сдавала на всякие антитела (ну у меня свои обследования все продолжаются ;) ) так у врача глаза на лоб вылезли когда результаты смотрел ;) - говорит: вы НЕ инфицированы герпесом! это просто редкость! и ваш муж соответств. тоже. Зато по цитог... у меня высокий показатель - врач сказал НЕ лечится это, надо в период начала простуд/эпидемий обязательно поддерживать огранизм дополнительно! (хотя вот я очень редко болею и не тяжело - насморк и все, редко кашель, t еще реже...)
я тут тоже сдавала на всякие антитела (ну у меня свои обследования все продолжаются ;) ) так у врача глаза на лоб вылезли когда результаты смотрел ;) - говорит: вы НЕ инфицированы герпесом! это просто редкость! и ваш муж соответств. тоже. Зато по цитог... у меня высокий показатель - врач сказал НЕ лечится это, надо в период начала простуд/эпидемий обязательно поддерживать огранизм дополнительно! (хотя вот я очень редко болею и не тяжело - насморк и все, редко кашель, t еще реже...)
Ответить
ужас-ужасный:-(может не всё так драматично?
Вероник, я желаю, что б всё у Матвея было хорошо!
Вероник, я желаю, что б всё у Матвея было хорошо!
Ответить
Ага, спасибо, девочки, я не паникую - в конце концов было бы это самое страшное в его жизни. Будем лечиться. Мне может даже и полегче стало - в плане того, что выяснили причину, а то болеем-болеем, температура на ровном месте - а почему непонятно.
Ответить
Вероничка, если задумываться о том, что мы едим, чем дышим и т.д., то и жить не хочется. Ты правильно ко всему этому относишься! И все обязательно у тебя получится!
Ответить
У нас сегодня в школе сбор макулатуры:) Мы оттащили вчера 3 связки вечером с мужем, когда Лиз и зпродленки забирали;) Умная я:) Сегодня утром муж грит, был такой дурдом, все тащились, пытались припарковаться поближе к воротам!
Ответить
350
ого! а я думала, что сбор макулатуры - это осталось в прошлом вместе с пионерами ))))
Ответить
ну не знаю, мы уже с начала учебного года 2-ой раз сдаем! Причем школа неплохую сумму на этом зарабатывает;) и тратит потом эти деньги на какие-нить нужности для школы:) А у меня в связи с Новым налоговым кодексом 10-ти летняя бухгалтерская подписка-теперь рай для сбора макулатуры:)
Ответить
ну хоршо, что деньги на дело идут потом! а с нас школа и так тянет денег немеряно.
Хорошо, когда есть столько "нужных" журналов)))))
Хорошо, когда есть столько "нужных" журналов)))))
Ответить
С ума сойти, я помню мы в детстве тоже собирали, но в классе в третьем все закончилось, ни разу ни от кого не слышала о том. что сейчас собирают. Мда, это дело тяжелое. Молодцы вы, что собрали столько!!
Ответить
вот это прикол:-) у нас контейнер дома стоит, в него бумагу складываем, раз в месяц выставляем, приезжает машина забирает, так ещё и платим за это:-)))
Ответить
прикольно! ;) интересно а у нас есть такое?! прям из советского детства "привет!" :) :)
Ответить
ого, у нас такого не делают - да мы и не собираем её дома - выбрасываем все сразу. Хотя - это ж хорошее дело - деток к такому приучать.
Ответить
Давно я не слышала про сбор макулатуры... Прикольно... Но мне кажется, это не плохая идея- тем более, что школа на пользу тратит прибыль. Наши не додумались пока...
Ответить
Прошли мы сегодня собеседование в школе. Родителей не пустили, было за раз 4 деток, две девочки и два парня. Пока мы ждали, по очереди выходили сперва логопед, потом учитель, потом психолог. Ну и вот я сижу - вышел логопед, всех трех обошла, всем что-то сказала, когда заниматься, как и сколько - меня проходит мимо. Я за ней - а у Вас все нормально, Вам не надо. Потом вышел преподаватель, все сразу к ней налетели, просят по классам рассказать, а я вообще никого из учителей не видела и стою, молчу. Все отказали. сказали по классам завуч делит. после результатов тестирования всех деток. Потом вышла психолог, ко мне подходит и грит - мама, я Вас сейчас укушу :-) Я чуть не упала - за что??? Она грит: ребенок волновался, прям до дрожи, хотя все прекрасно отвечал, Вы его что - запугивали??? С ума сойти, девы, ехал спокойно, шел отлично, смеялись всю дорогу, что там случилось - не знаю, может просто растерялся, что без меня увели?? ну не знаю, короче, говорит, что тест написал хорошо, но очень боялся, тревожность у него повышенная (ну, девы, если чесссссно, то есть в кого ;-)) Знаю только, что тест совсем не сложный, и все вроде ответил, ошибся в задании на память - не всех вспомнил с картинки, потом в какой-то загадке не смог ответить, и забыл (в тысячный раз) как зовут ребенка овечки )))) пять лет бьемся, а он как был у нас "овченком", так им и остался )))) Теперь ждем когда всех протестируют, распределят по классам и родительское собрание. :-)
Ответить
360
Поздравляю с прохождением тестов! Ну про "запугала"-Лен, ну не удивительно ведь;) Ты хоть его и не пугала, но думаю, по твоему только мандражу сразу Ник все понял....так что успокаивайтесь оба и в добрый путь:)
А про ягенка-улыбнуло:) У нас тоже в прошлом году был такой вопрос на тестировании:) Я сама еле вспомнила:)
А про ягенка-улыбнуло:) У нас тоже в прошлом году был такой вопрос на тестировании:) Я сама еле вспомнила:)
Ответить
Поздравляю(тебя скорее весего)Я не сомневалась, что Ник сдаст:-)
Не верю тебе, ты сама шла и переживала:-)
наверное же слыхал и ни раз твои разговоры на эту тему;-)
Не верю тебе, ты сама шла и переживала:-)
наверное же слыхал и ни раз твои разговоры на эту тему;-)
Ответить
молодцы!!! :) (хоть и паникеры ОБА! ;) ) надо будет у Кати про ребенка овечки спросить ;)
Ответить
Лена, поздравляю! Видишь, не переживай больше по таким поводам - все у вас в порядке и Никитка у тебя молодец!
Ответить
О! Как все знакомо! Я имею в виду эмоции твои!
Ник умничка! :)
Про ягненка тоже знакомо- мы занимаемся с логопедом, она нам задает определенные темы, мы их отрабатываем дома, а логопед потом в тетради мне пишет неправильные слова - вот там такие перлы, я не понимаю откуда он их берет, мы так точно не говорим. ;-)
Ник умничка! :)
Про ягненка тоже знакомо- мы занимаемся с логопедом, она нам задает определенные темы, мы их отрабатываем дома, а логопед потом в тетради мне пишет неправильные слова - вот там такие перлы, я не понимаю откуда он их берет, мы так точно не говорим. ;-)
Ответить
Мы вчера бабушку Лизину (по папе) ходили поздравлять, Лиз наваяла ей тюльпанов, я рамку заказала-очень даже мило по-весеннему вышло http://static.eva.ru/eva/30000-40000/31846/photoalbum/1082844209263483.jpg
На странице "Художества" в паспорт накидала еще свежих творений;)
На странице "Художества" в паспорт накидала еще свежих творений;)
Ответить
370
Какая красота! Лиз просто художником растёт! Когда выставку будете организовывать и картины за большие деньги продавать? ;)
Ответить
Маша, какая Лиз умничка! Давно я Ваши художества не смотрела! Все супер! :)
Ответить
я тут ненадолго таймаут себе взяла;-)только хочу зайти что нить хорошее рассказать....так наступает очередная ж--а:-(
последня новость, оочень хорошая:-)))
была на собрании во вторник у Эллена в школе. Училка сказала, что Эллен в числе лучших учеников класса:-)уууу, я так им горжусь:-)в тот день не было никого счастливее меня, вот гордость рапирала за сына:-)я конечно понимаю, что 1й класс это фигня, но всё равно, начало положено.
подробности напишу позже:-)
последня новость, оочень хорошая:-)))
была на собрании во вторник у Эллена в школе. Училка сказала, что Эллен в числе лучших учеников класса:-)уууу, я так им горжусь:-)в тот день не было никого счастливее меня, вот гордость рапирала за сына:-)я конечно понимаю, что 1й класс это фигня, но всё равно, начало положено.
подробности напишу позже:-)
Ответить
380
так держать!!! (и в смысле хороших новостей и в смысле лучшего ученика!) молодец Эллен!!! :)
Ответить
по следам твоего вопроса на скорость чтения:-) спецом задала нашей училке вопрос, что важенее-скорость или то что деть понимает прочитанное:-)сказала, оба фактора важны:-)но, ессно лучше, если он понимает прочитанное.
Ответить
вот полностью согласна! нужно чтоб не только читал, но и понимал что читает :) а это только практика! ;) вот много ли они по слогам понимают? пока тыр-пыр до конца предложения дойтет, уже начало забудет ;) ну и если тараторить будет бездумно - тоже ерунда!
мы сейчас с Катей всякие смешные рассказы читаем (Драгунский, Голявкин) - я ей, она - мне. Обе смеемся, во всяком случае мне понятно что Катя понимает что читает (иначе б не отвлекалась на хихикание и на свои фантазии по тексту ;) :) )
мы сейчас с Катей всякие смешные рассказы читаем (Драгунский, Голявкин) - я ей, она - мне. Обе смеемся, во всяком случае мне понятно что Катя понимает что читает (иначе б не отвлекалась на хихикание и на свои фантазии по тексту ;) :) )
Ответить
мы читаем книжки-"детективы"(такая серия книг, где в середине текста стоят вопросы с ответами). или сама задаю ему после небольшого абзаца вопросы:-) да методов куча:-) вот времени не хватает, да и после целого дня в школе/продлёнке он устаёт.
Ответить
В общем мы получили перед предпоследними каникулами в феврале план и цели на послд. полугодие. дети все буквы прошли, писать умеют. теперь основной уклон идёт на провописание и понимание смысла прочитанного. дали листик с словами, кот. дети будут изучать на уроках(изученные слова отмечаются карандошом). эти слова будут в диктанте опрашиваться еженедельно(там так не стояло конечно, что на каждой неделе) Как зарядили они писать диктанты, я уж счёт потеряла, чесслово. эти изученные слова она брала в диктант, в предложения и диктовала им. Вау, мой деть пишет пока без ошибок, но дома тренируемся. когда она спросила, скока раз в неделю пишите диктант, я сказала раза 3-4. она глаза вылупила. мы с ним чередуем, страницу примеров, на след. день диктант. читаем много. ну она сказала, что и незнакомые тексты хорошо читает. если подумать, что он шёл в школу, вообще не умея читать, то прогресс налицо. Вы будетре смеяться, но нам сказали в садике, что б детей не учили читать, я и последовала ему. а оказалось, что почти все дети уже читали.....
писали они уже тест от министерства (называется WM- тест, читаем и понимаем)на одной странице сам текст, на друго странице 17 вопросов с ответами A,B, C. правильный нужно зачеркнуть.
и второй тест, но там было 6 вопросов, на провописание самих слов.
Эллен оба теста без ошибок сделал, сам такой гордый был:-)
правда трудновато и на дополнительное время выделить, мы ж дома только в 5 часов появляемся, пока покушать, сами уроки проверить...единственная проблема-пишет как курица лапой:-( в продлёнке делат всё быстро-быстро, дома заставляю переделывать! а ему пофиг, если честно на свой почерк:-)возникает конечно до жути, когда стираю;-)
писали они уже тест от министерства (называется WM- тест, читаем и понимаем)на одной странице сам текст, на друго странице 17 вопросов с ответами A,B, C. правильный нужно зачеркнуть.
и второй тест, но там было 6 вопросов, на провописание самих слов.
Эллен оба теста без ошибок сделал, сам такой гордый был:-)
правда трудновато и на дополнительное время выделить, мы ж дома только в 5 часов появляемся, пока покушать, сами уроки проверить...единственная проблема-пишет как курица лапой:-( в продлёнке делат всё быстро-быстро, дома заставляю переделывать! а ему пофиг, если честно на свой почерк:-)возникает конечно до жути, когда стираю;-)
Ответить
ох, у нас это все еще спереди! ;) вы молодцы - много занимаетесь - диктанты пишите! я пока не представляю как у нас будет учебный процесс организован, у нас же еще музыкалка..., а дома я раньше 19 час. не появляюсь... на бабушку тож не могу все спихнуть, видимо будем мы перед сном "бегом" уроки делать...
Ответить
Лена, я не думаю что у тебя с Катей проблемы будут;-) Онау тебя смышлённая девочка:-)
У нас в классе можно мам по пальцам пересчитать кто работает целый день. Единицы просто! и то я думаю, что я мало с ним занимаюсь;-)остаются тогда выходные у вас. ну у нас проблема другого плана, он сразу плохо в тетрадь пишет, поэтому время на переписывание тратится. сколько раз уже говорила, пиши сразу хорошо в тетрадь, неа, бесполезно. когда я рядом стою, то старается;-), а так.....
У нас в классе можно мам по пальцам пересчитать кто работает целый день. Единицы просто! и то я думаю, что я мало с ним занимаюсь;-)остаются тогда выходные у вас. ну у нас проблема другого плана, он сразу плохо в тетрадь пишет, поэтому время на переписывание тратится. сколько раз уже говорила, пиши сразу хорошо в тетрадь, неа, бесполезно. когда я рядом стою, то старается;-), а так.....
Ответить
Ого вы уже и диктаныт писать начали! Наши пока только переписывают тексты, хотя дома тоже диктанты с ним пишу.
Молодец Эллен! А на счет подчерка... так у нас та же курица))) Но учительница мне сказала не париться по этому поводу, главное, чтобы писал грамотно и аккуратно, а то что буковки не однав в одну, то не так уж и страшно. Говорят же, что по подчерку можно характер человека определить. Вот наш такой и есть во все стороны прыгающий с резкими сменами настроений и видов деятельности :)
Молодец Эллен! А на счет подчерка... так у нас та же курица))) Но учительница мне сказала не париться по этому поводу, главное, чтобы писал грамотно и аккуратно, а то что буковки не однав в одну, то не так уж и страшно. Говорят же, что по подчерку можно характер человека определить. Вот наш такой и есть во все стороны прыгающий с резкими сменами настроений и видов деятельности :)
Ответить
390
ну ни фигня конечно;-), это я так написала. просто для вас это естественно, читать и писать до 1го класса;-))
Ответить
Вика, это ты так пошутила? мы до сих пор читаем из-под палки и пишем только когда я рядом - иначе это капец, а не письмо. А в школу мы шли вообще только слоги читали, так что нам до ваших достижений как до луны :-))) (я тут думаю ему летом преподавателя нанимать - хоть раз в недельку заниматься)
Ответить
нет, не шучу, правда-правда:-)
я просто тут же читаю о требованиях в школе, как вы детишек готовите...ну и сложилось впечатление такое, что все умеют перед школой читатä, считатä, писать:-)
Вероник, ты ж будешь в декрете летом или уже малыш родится (извини, совсем вылетело из головы, когда у тебя ПДР?)
я просто тут же читаю о требованиях в школе, как вы детишек готовите...ну и сложилось впечатление такое, что все умеют перед школой читатä, считатä, писать:-)
Вероник, ты ж будешь в декрете летом или уже малыш родится (извини, совсем вылетело из головы, когда у тебя ПДР?)
Ответить
ага, я буду в декрете уже с 1 мая, ПДР у меня 23 июня, но мне почему-то кажется что рожу раньше - на всех УЗИ рисуют срок больше на 1-2 недели, и шевелиться она у меня рано начала... (ну а вообще как будет конечно так и будет :-)))
Ответить
ну так и занимайся с Матвеем сама, я думаю ты и сама все дефициты его не хуже чем училка знаешь:-)
Ответить
Вика, ты знаешь - вот мы с ним читаем почти каждый день, пишем - но я особого прогресса не вижу. Он по-прежнему первые буквы две проговааривает, и чтоб его заставить сесть почитать надо полчаса с бубном танцевать - из-под палки все. Боюсь что когда маська родится у меня на это не останется сил. Мы вот месяц назад взяли ему учительницу по немецкому - просто девочка-студентка будущий препод (и окончила как раз нашу спецшколу) за очень небольшие деньги приходит 2 раза в неделю на 1 час с ним делает домашние задания, играет в игру немецкую - там какие-то карточки-обучалки со словами, и у него реально прогресс - мне кажется он по-немецки уже лучше чем по-украински читает, слов много выучил уже помимо программы... А мама есть мама - маме можно повыкаблучиваться, поныть... Ну короче - посмотрим, это пока я так хочу - а как оно будет не знаю. Может у него проснется интерес к чтению...
Ответить
ооо, так у вас получаетсйа 3 языка в обращении? ужас, тут ненароком будешä не хотетä читать:-(
а на каком ты с Матвеем разговариваешь? а в школе что всё на украинском? чтение-письмо или как?
а на каком ты с Матвеем разговариваешь? а в школе что всё на украинском? чтение-письмо или как?
Ответить
ага, Вика, это большая проблема нашей страны - у нас нет украинского в обиходе, но обучение в школах практически везде украинское, русских классов мало и маленькая вероятность, что это будет хорошая школа или хороший учитель, мы на это не ориентировались). Дома (и в школе в обиходе) с ними общаются на русском, обучение на укр, и так как школа спецшкола немецкого языка - то еще и немецкого много. В след. году добавляется английский, и с 5 класса русский. Действительно ужас и бедные детки.
Ответить