Школа
430

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Перебирайтесь в весенний топ:)

Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ 17 ЯНВАРЯ - Аня (А...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
23.03 14:49
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Чет не было меня пару дней и совсем вы отстали..... Именинников не поздравили!!! У нас на работе инета не было-как в каменном веке! Во, привыкли к нему......Ведь еще 10 лет назад-такая роскошь была;) Где-то прочла недавно, что интернет-пожирает наше время....задумалась, а ведь так и есть. Я за 2 дня без инета на работе переделала СТОЛЬКО работы!!!!!
У нас каникулы, Лиз мается, ждет, когда снова в школу, хорошо, хоть художка и танцы не каникулят:)
Ответить
Ой, не говори, сама часто об этом думаю!!! А я наоборот теперь с персональным компом и могу строчить на Еве не только вечером из дома, но и на работе :-) правда, ты права, успеваю существенно меньше :-) :-)
Ответить
Лен, ну как ваша запись в школу???? читала в прошлом топе.....ужас ужасный чет у вас с этой новой программой, прям еще хуже, чем у нас, решили слишком кардинально все изменить ИМХО
Мы кста, в прошлом году, когда записались на курсы подготовит, то тоже было 210 детей на 3 класса, кот. собирались набирать....тоже все стремались и переживали и директор говорила, что придется отсеивать деток.....а в итоге открыли 5!!! классов и практически все попали, кто хотел
Ответить
Машуль, никак. Я все, что могла - сделала. В ту, о которой я говорила, куда записала на 12 апреля на сдачу документов, я сходила, сказали приходить. Туда не так много народу идет, ажиотажа нет, там спецшкола по французскому языку, сама знаешь. не особо его ценят. А в ту, в которую я хотела бы отдать, я с вероятностью 90% не попадаю, хотя тоже сделала все, что смогла - по всем знакомым прошерстила, везде все предложила, наобещала, попросила и т.д. Сейчас жду - есть еще ровно неделя. Но ты знаешь, я как-то успокоилась, поняла, что в любом случае придется учить всему самой - после ДОД, я в том топе написала, я уже ни в одну из школ не хочу :-)
Ответить
Лен, устаканится все, обязательно!!!! Вообще еще очень немаловажный фактор-это учитель!!!! Вот какой учитель попадется, как наладится у Ника с ним контакт, так и пойдет учеба.
Ответить
А тут вообще отдельная песня. Нам ни в одной школе не показали учителей, набирающих класс. Я не думала никогда, что это может быть тайной. Сказали, что это для того, чтобы не было ажиотажа. Только в той школе, куда я хочу отдать Никиту, английской спецшколе - показали издали трех учителей, и все. Потом они исчезли :-) А в трех других, где я была на ДОД - просто не было никого, только те, кто уже ведет. :-(
Я понимаю, что устаканится, просто я устала от этого. На работе неприятности, тут еще и разболелись, а с этой школой канитель.
Ответить
Главное выздоравливайте!!!!!!!!
Ответить
А у нас перенесли каникулы - только с понедельника будут. Про инет точно, дома стараюсь не выходить без надобности - иначе вся работа по боку :-)))
Ответить
хорошо вам перенесли:) А мы в холоде все каникулы просидели:(
Ответить
Поздравляем с днем рождения!!!!!!!
Эллена-нашего мальчика-умницу, который радует своими достижениями мамочку;) Пусть и дальше радует родителей! Здоровья ему и друзей хороших!!!!!
Еще с Днем рождения Марико (Дина-водолейка) и Митю (Мама Анчови)!!! Пусть они редко к нам заходят, но мы их помним и всегда рады видеть снова:)
Кстати с Диной я общаюсь, у них все ОК, 3 детей и ноа работает-героическая женщина!!!! А младшенькому еще года нет;)
Ответить
Поздравляем!!!!! желаем всего самого лучшего, здоровья, счастья, успехов!!! извиняемся за склероз и прочие напасти, Машуль, ты нас не кидай так надолго, мы без тебя никак :-( Дине честь и хвала, героиня и правда!!! Привет ей передавай!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Maryb V.I.P.
24.03 11:26
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем именинников!! Дине привет передавай от нас!
Ответить
Поздравляем!!! Диночка молодец!!!
Ответить
Фотки семилетки:) http://eva.ru/R4Twb
Ответить
Я на фейсбук посмотрела уже )) Отличная семилетка! тортик симпотный ))
Ответить
Здорово) Тортик суперский)
Ответить
Ой, здорово как ))) А там клоун туалетной бумагой что ли обматывает парня?? ))) Лиз так веселится, милая такая ))) Тортик супер!!
Ответить
ага-туалетная бумага-она, я смотрю, так востребована щас во всяких увеселительных мерроприятиях;)
Ответить
Классные фотки! Детки повеселились и тортик отличный! Еще раз поздравляем Лизу!
Ответить
Здоровско! Семилетка что надо :)))
Ответить
ух ты!!!Как классно отпраздновали!!
Ответить
А у нас вот http://eva.ru/topic/30/2...
IrinaStarling V.I.P.
24.03 09:41
А у нас вот http://eva.ru/topic/30/2616260.htm (((
Ответить
Ой, Ира, боже мой, как ужасно ((( Я представляю каково вам сейчас ((( Держись, и ей помогай, они же все чувствуют и знают. ((( Как это тяжело, это же родной и любимый член семьи ((((
Ответить
Ой, Ириш... знаю как это тяжело:((( держитесь там...
Ответить
Ируся, держитесь!!!!!! Очень жалко собачку......
Ответить
Ириша, как ужасно, держитесь! Собаки - это члены семьи и терять их так же тяжело. Ну держитесь, может она еще побудет с вами долго!
Ответить
Ирочка держись дорогая , это очень тяжело терять ДРУГА.
Ответить
Как грустно :(((
Juliabo V.I.P.
28.03 21:08
30
Как грустно :(((
Ответить
Ирочка, держитесь!!! очень-очень грустно, но пусть это время (сколько бы ни было!!!) пройдет у вас в любви и радости, как обычно, чтоб не было боли! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сил Айрон и тебе!!!
Ответить
держись....
majoli V.I.P.
30.03 16:38
держись....
Ответить
А мы решили ДР отмечать дома. НЕ хочу я переносить ни на какие выходные, тем более сильно дорого выйдет кафе с развлечениями + обычно добавляется стол для взрослых, так как все ж друзья наши (а мы кухню заказали угнались немного и - короче я решила что ремонт мне доделать важнее, пусть дите меня извинит :-))) Да и тем более он сам сказал - "хочу друзей домой пригласить и чтоб клоун домой пришел!" В общем - в понедельник это будет первый день каникул, я соберу всю братву у нас (сама отпуск взяла на неделю), клоуна заказали домой и пусть разносят квартиру как хотят :-) :-) :-) Плюс еще для меня будет в том, что взрослых не будет - все ж на работе, а дети на каникулах, кормить-развлекать буду только детей :-) А вечером после работы мамы-папы всех разберут. В общем - сил мне на этот ДР!
Ответить
Отличное решение! Бог даст, и мы так же отметим следующее ДР ))
Ответить
Ну расскажу насколько заморочно получилось :-) У нас же еще и пацаны, девочка похоже если и придет, то только одна :-) А так получается что большая бригада (7 человек) пацанвы :-)))
Ответить
ну раз Матвей сам изъявил желание, то ваще никаких проблем не вижу:) Удачно вам повеселиться!!!!
Ответить
Спасибо, Маша!
Veronka V.I.P.
25.03 11:28
Спасибо, Маша!
Ответить
Вероника, ну и правильно!!! Мы тоже в кафе не поведем деток, решили в саду отметить. Сил тебе!!!
Ответить
Сил тебе Вероничка!!!
Kalia V.I.P.
26.03 20:50
Сил тебе Вероничка!!!
Ответить
Ну и правильно, думаю, праздник пройдет на ура! Тебе главное сил, что б выдержать друзй и клоуна :)))
Ответить
Привет девочки! Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно! Поздравляю всех МАРТЫШЕЧЕК у кого уже были дни рождения с семилетием! Здоровья, всего самого доброго, исполнения желаний!!!
Пару слов про нас - я таки не доходила до положенного срока и родилась моя принцесса за день до 37 недель, совсем миниатюрная - 2610, 49 см., так что сейчас наша основная цель - набирать вес. А в остальном всё замечательно, счастье неописуемое и даже не представляю как мы жили без неё.
Вот только Кир 3-й день с темп. за 38, жуткий кашель, очень боюсь, чтоб доча не заразилась....
Ответить
Анюта, поздравляю еще раз вас с дочуркой!!!!!!! Набирайте вес, крепчайте! ГВ ваше ВСЕ:)
Киру-выздоравливать!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как назвали девицу то?:)
Ответить
Спасибо Маш! Назвали Вероникой.
Ответить
Очень красивое имя, поздравляю с дочкой!
Ответить
Спасибо, Ир!
Emely V.I.P.
26.03 12:12
Спасибо, Ир!
Ответить
ой, тезка! Пусть растет счастливая и здоровая!!!
Ответить
Анюточка, поздравляю вас с рождением принцессы! Желаю вам роста и веса! А мамочке молочка и спокойных ночек! Кир пусть поправляется скорее, чего это он удумал! (ой. так интересно - как он к девочке относится?)
Ответить
Спасибо Вероничка! Кир, т.к. долго ждал, просто счастлив, не отходил бы ни на минуту, сестричка то...сестричка это, и подержать просит и полежать рядом, и без него ничего не делать, вообщем трогательно так:). Как ты себя чувствуешь, ты давай береги себя, сейчас весна, погода коварная, да и вирусов полно.
Ответить
я держусь,спасибо! но я уже переболела в начале марта :-(. Сейчас вроде все ОК, завтра иду на прием. Весу много набираю, поправляюсь - ужас! И не есть же нельзя, и так стараюсь сдерживать свой аппетит...
Ответить
Да, я читала про Ваши боляки:( А вес, ну что теперь сделаешь, главное ребёночек. Я вот с Киром из роддома с 2 лишними кг. вышла, влезла во всю свою до Б одежду, а тут 8 лишних ни во что не влазию, но ем усиленно ради молока.
Ответить
Ой, Анютка, привет!!!! Еще раз поздравляю тебя с рождением дочурки, теперь набирайте вес, растите здоровыми и крепкими!!! Киру скорее поправляться, бедный мальчик ((( Дочка не должна. наверное, у нее же антитела пока? Ох, ща подумала - ничего уже не помню :-)
Ответить
Спасибо, Лен! Я тоже надеюсь на защиту от ГВ.
Ответить
Во первых еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с таким важным и замечательным событием в вашей жизни! Во вторых молочка и сил тебе, спокойного сна и набора веса малышки. И в тертьих Киру побыстрее выздоравливать.
Ответить
Спасибо, Кариш!!!
Emely V.I.P.
28.03 16:29
Спасибо, Кариш!!!
Ответить
Привет, Ань! Вооо, это от тебя оказывается, смска была :) рост и вес принцессы, а я, лох, только ща сообразила :)!
Мои вам поздравления, растите здоровыми, красивыми, ттт! Да, девченки, наверное, это хорошо :)! Киру тож не болеть! Удачи!
Ответить
Анюта, поздравляю!!!! :) УРА !!! :) набирайте вес, растите здоровые и веселые!!! :)
Ответить
Ответить
Маш, а у меня пароль спрашивает, а я там не зарегистрирована.
Ответить
регистрируйся;) Клевая штука-фейсбук:)
Ответить
А я уже рассмотрела ваши фотки, мне очень понравились необычные фото облака и неба твоей подруги Юли.
Ответить
спасибо, Кариш:) а юлька-да, она молодчага;)
Ответить
Девицы хороши как всегда :)))
Ответить
Поздравляем наших сегодняшних именниников!!!!!
Никиту (мама Лена Чери) и Илью (мама Аня Абвгдейка)!!!!
Желаем нашим мальчишкам здоровья богатырского!!!! Радостей и подарков! Успешного поступления в школу:)
Ответить
С Днём Рождения, с наилучшими пожеланиями! Ура!!!
Ответить
Ура! Поздравляем! Всего самого лучшего мальчишкам!
Ответить
Ура, поздравляем именинников!!!!!
Ответить
Ой, щас прикол расскажу!!!! Приходил ко мне на днях сосед СВЕРХУ!!!! Т.е. кот. живет НАД нами, и к слову сказать имеет мальчику 4-х лет!
Грит: "я по поводу шума и криков с 8 до 11"....
Я в начале понять не могла утро он имеет ввиду или вечер..... Оказалось, что его сын спать ложится в 8 вечера, а мои девицы орут и скачут и спать ему мешают.... Я была очень кстати не в радужном настроении и высказала ему ВСЕ, что думаю по этому поводу:"1. Его сын скачет всегда днем (наверное не спит), когда Марина в обед спит, у меня в дверях стекла дребезжат!!!!и я ему ничего никогда не говорила, потому как понимаю, что такое маленький ребенок. 2.Живет он НАД нами!!!! 3. До 10 вечера я могу в своей квартире делать все, что захочу! 4. Он живет, если забыл в многоэтажном доме, где шум от соседей неизбежен!!! 5. Мои дети, я считаю достаточно нешумные, мы домой приходим только в 6 вечера, а в 10 они уже лежат в постели и смотрят вечерний мульт перед сном....."
Мужа моего дома не было, я все это ему высказала и закрыла дверь! Муж когда пришел, сказал, что скорее всего тот просто приходил на наш ремонт посмотреть, но другого повода видимо не нашел..... Вот странные люди такие, я не понимаю....
Ответить
Нда, прикол просто ))
IrinaStarling V.I.P.
25.03 16:23
Нда, прикол просто ))
Ответить
ой, Маша, пусть у вас этим все закончится. У нас год была война с соседкой снизу по поводу того, что Матвей шумит по вечерам. Даже не хочу вспоминать что мы пережили, она больная на голову была, даже участкового к нам присылала. Пусть у вас на этом разговоре все закончится!
Ответить
да, я прекрасно ориентируюсь, КАКИЕ бывают соседи снизу, но этот же СВЕРХУ.....
Ответить
Ага народ с ума сходить, вообще.
Ответить
С ума сойти, явно и правда на ремонт пришел смотреть :-)
Ответить
Да уж... с соседями лучше дружить, а то знаю истории ,когда войны тянутся годами и соседи делают другдругу всякие мелкие гадости :)! По мне так не самый удачный редлог нашел сосед, что б посмотреть на ремонт...
Ответить
Отметили мы наше семилетие, правда пока без сада и гостей, т.к. накануне вечером Никитос жаловался на ухо, и решили не рисковать. На следующей неделе будем в саду отмечать (если все будет нормально). А так деть получил в подарок долгожданные часы, вертолет на управлении, набор бакуганов-трансформеров от бабушки с дедушкой и пентагон от тети с племяшкой :-) Доволен!! :-) вчера все вместе сходили в кафе, посидели. был очень смешной случай - в кафе знали о ДР, и после обеда все собрались официанты и принесли пирожное со свечкой, спели "С днем рождения" :-) Я такого выражения лица у сына за 7 лет не видела ни разу :-) Они отошли когда, он спросил - мама, а кто это люди, я их никого не знаю :-) :-)
Вот-вот куплю шнурок для фото, я куда-то задевала и не могу никак перекачивать, загружу фоты :-) Так здорово - 7 лет сыночку :-)
Ответить
Здорово! Еще раз поздравляю!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! простите , что с опозданием. Как здорово ты описала все, подарки такие интересные. А про официантов прикольно, особенно реакция ребенка.
Ответить
ОФФ - Ленусь ура мы получили открытку с Новым Годом от вас! Три месяца из Москвы шла- ты можешь в такое поверить.
Ответить
Да уж...ну что тут сказать - без комментариев )))
Ответить
прикольно про официантов :-))) Поздравляем Никитку!
Ответить
Ленусь, ну молодцы вы!!!! про ресторан-прикольно:) Подарки клевые!!!
Ответить
Лен, поздравляю вас с Днем рожденья, сорри, что опоздала. Подарки у вас серьезные :)! Что такое пентагон :)? Про официантов прикол :), представила себе картинку :)
Ответить
Слу, пентагон это такая красивая настольная игра, по смыслу чем-то схожа с нашими крестиками-ноликами, только там цвет надо подряд собирать. У нас сейчас вообще только настольные игры -домино, лото, карты, пентагон, угадай кто, бакуганы и т.д. )))
Ответить
Ух ты, интересно! Надо будет посмотреть, а то у нас настольные игры вообще как-тоне пользуются популярностью :)
Ответить
http://www.skazka-town.ru/shop/item_...
МарианнА C.B.
29.03 12:08
http://www.skazka-town.ru/shop/item_451/7700_ru_loto_detskoe_obuchay_ka_thinkfun.htm у нас вот такое лото щас на "Ура" идет у обоих:)
Ответить
мы тоже полюбили игры настольные!
Ответить
Поздравляю Ника с 7-ми летием!!! УРА! :)
Ленк, с новорожденным вас! :)
Ответить
Я приглашаю посмотреть наши фотографии, милости просим. День рожденье https://picasaweb.google.com/104663423653785599903/KirilS7thBirthday?authkey=Gv1sRgCJqlj8-gpLzEhQE#
Поход в зоопарк местного масштаба
https://picasaweb.google.com/104663423653785599903/TurtleBackZoo?authkey=Gv1sRgCK-HlMiV7fPvFA#
Ответить
Кариш, какой длинный ДР получился:) Подарков-уйма! Дети счастливыееееее:) Кир, заметно подрос;) Лизавета-прЫнцесса!!!!!!!!
В Зоо замечательные фотки! Особеннол улыбнули фотки, где дети в аквариум смотрят-попы с одинаковыми рюкзаками:))))
Ответить
Спасибо Машуль. Ага ДР ооочень длинный был, почти 4-ре дня.
Ответить
Отличные фотографии, дети довольные! Как у вас тепло!
Ответить
Не у нас в этом году весна с опозданием, ну и слава богу. У меня аллергия жуткая весной, поэтому я весну не люблю. У нас еще и минус по ночам до сих пор. В зоо нам действительно с погодой повезло.
Ответить
О, замечательный День рожденья получился :), порадовало обилие деньрожденных тортиков, прирожных и даже мороженного :)! Кир взрослый такой, особенно по сравнению с первой фоткой :) и такой он американский прям :)! Лиза и правда принцесса :). В общем, молодцы, попраздновали здоровско! У вас там так тепло, по-весеннему :)! В зоопарке тоже здоровская прогулка!
Ответить
Смешно, что он американский. А самое прикольное у ребенка первый язык русский, то есть до 5 он вообще ни слова по английски не говорил. Но читать начал по английски, так вот теперь по русски он читает , дурдом с американским акцентом, что делать ума не приложу. Ходим к логопеду русскому, по русски стараемся чисто говорит, а читаем со смешным акцентом.
Ответить
Ух ты, какой классный ДР - и такой длинный праздник!!! Молодцы, вы с размахом прям отмечаете ))) Кирюша очень красивый, такие глаза жгучие ))) Лиз очаровашка )))
Ответить
Карина, класные фотки! Детки такие веселые! Слушай, какая Лиза большая уже, вообще! :-) А в зоопарке я думала что эта ящерица настоящая, страшная такая! :-) Скульптурки животных как живые!
Ответить
как здорово отметили!Детки довольные!!
Ответить
В субботу нежданно-негаданно приехала моя подруга, маришкина крестная из Германии в отпуск-вот умеет же человек делать СЮРПРИЗЫ:) Мы с мужем убору делали, она в дверь позвонила-я с тряпкой так и стояла минут 5 наверное, все факты состыковывала в голове ОТКУДА она:)))))) Так что выходные у нас прошли под эгидой-"так классно, когда есть рядом подруга:)" а то разъехались все мои закадычные.....вот только инет и спасает....
Ответить
Здорово!
IrinaStarling V.I.P.
28.03 17:11
Здорово!
Ответить
Отличный сюрприз подруга сделала :), молодец!
Ответить
Я обычно так тоже приежаю без предупреждения, поэтому когда звоню из Штатов подругам у них почти всегда вопрос ты где?
Ответить
Классно как ))) Ну это повезло, что вы дома были. все же лучше предупреждать, ИМХО, а то мало ли ;-)
Ответить
да не, Лен, мы живем в одном доме:) ЕЕ мама позвонила-типа хотела к нам зайти, узнала дома ли мы;) а зашла подруга:)
Ответить
Ой, Маша, про подруг в точку! А у нас еще и вроде в одном городе но на разных его концах, по телефону трепемся, а встретиться редко получается - у всех дети, семьи, работы...
Ответить
Вот это сюрприз так сюрприз! :)
Абвгедейка V.I.P.
22.04 12:46
Вот это сюрприз так сюрприз! :)
Ответить
Всем привет! Именинникам поздравления!
Я вчера из Белоруссии приехала - ездила на выходные на ДР к двоюродной сестре. Ездила с подругой сама на машине мужа :) (все удивляюсь, как дал машину и отпустил :)))?), а муж с детьми и на хозяйстве был, я правда, на выхи им еды наготовила :). В Белоруссии мы отлично провели время, походили по магазинам, попали в салон красоты, и сходили в клуб на вечеринку :). В общем, усталые вчера вечером приехали, я свою тетушку с собой привезла.
Мои парни болели последние 2 недели (температура не очень высокая и кашель сильный у обоих - ставили ОРЗ), вроде бы шли на поправку, Тим вообще как огурец, а вот Федор в ночь с субботы на воскресенье на ухо пожаловался и не спал пол-ночи - устроил тут папе веселую жизнь :(, в воскресенье температура поднялась у него, а сегодня врача вызвали - отит - нам прописали антибиотик, вот, лечимся - я сегодня дома, как порядочная мать, заодно от выходных передохну от бурных :)
Тиму прописали физиотерапию, он ходит, Феде тоже, но из-за темпы теперь нельзя делать :(. Так что, еще неделю в сад не ходим :( - итого Тим уже 3 недели не ходит... Федя пока 2...
А еще сегодня муж свозил Тима в тубер нам без проблем дали справку для карты в школу, ура! Завтра идем подписывать и все, потом можно будет 4-го апреля идти в назначенное время записываться в первый класс. Такие вот новости...
Ответить
Мои тож по очереди переболели. Какая ты молодец! А долго ехать?
Ответить
Не, 580 км в одну сторону, туда как-то часов 7 получилось из-за того что ночью и в снегопад немного попали... А обратно за 6 часов домчали.
Ответить
Новостей у тебя муллион. Какая ты молодец сама на машине в Белоруссию плюс еще и развлекаться. Муж умничка у тебя, все больше по твоим рассказам убеждаюсь в вашем взаипопонимание, так приятно что это не пустые слова. Про деток конечно тяжко, эти болячке Юль хорошо вы не платите огромных денег за сад, а то у нас платишь , а ребенок болеет.
Ответить
:), спасибо.
Да, у нас даже, на сколько я знаю, вычитают из оплаты дни, когда ребенок болел и не ходил в сад, только в этом случае справка нужна от врача.
Ответить
О, ну путешественница просто! :) молодец, отлично съездила :)
поправляться твоим мальчишкам поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Лен.
Juliabo V.I.P.
29.03 11:57
Спасибо, Лен.
Ответить
Юль, какая классная поездка, ты умничка, что выбираешься!! про сама на машине - медаль точно, для меня ты герой )))
Про деток - скорее им поправляться, Никитос тоже пока дома. тоже был момент с ухом, тоже сопли рекой. Говорят, сейчас такая инфекция.
Про справку - ура, молодцы!!!
Ответить
Да, но на машине мужа не так стремно было, как на моей :), все-таки у него джип и нас даже когда остановил полицейский, посмотрел, на нас красивых, сказал протереть передний номер и отпустил :).
Блин, да, с ухом засада - все дело в том, что у нас вообще все началось с кашля - сначала Тим закашлял и темпа была - поставили ОРЗ, через неделю Федя присоединился, кашель тоже, но без темпы, вот вроде бы и лечились, кашель худо-бедно прошел, да и Тим выздоровил, а вот Федя на ухо пожаловался и затемпературил :(((...
Ответить
Ухты-Юлька, как здорово ты вырвалась! Классная поездочка!:) И Колян-какой молодчага!!!!
Пусть дети скорее выздоравливают!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Рада, что дали вам справку-удачи теперь в поступлении!!!
Ответить
Спасибо, Машуль :)
Juliabo V.I.P.
29.03 12:02
Спасибо, Машуль :)
Ответить
Юля, ого ты молодец! Отлично что погуляла в Белоруссии - иногда полезно отвлечься от семьи :-)
Классно что справку взяли, поздравляю!
Ответить
Ага, про отвлечься - точно! Спасибо!
Ответить
ну ты крутА:) для меня это невиданный подвиг;)
Феде скорей выздоравливать!!!!
Ответить
Спасибо, спасибо!!
Juliabo V.I.P.
30.03 17:01
Спасибо, спасибо!!
Ответить
Ух ты! Юль, ничего себе километраж! Я в прошлом году из Владимира ехала и то себя героем считала! ;)
Парни думаю уже поправились давно! ;)
Ответить
девочки, ваши фотки смотрю - большие все какие стали детки! а Катю давно что-то не показывала ;) - исправляюсь: http://eva.ru/albumpage/41480/877941.htm
вот и моя семилетняя :) пароль: 18.
и еще добавила пару фот в альбом "новогоднее чудо :)" свежие фотки нашей кошкоморды любимой :) ;)

зы. для "друзей" вконтакте: там много фот с праздника выложила :)
Ответить
Лен, замечательные фотки!!! А какой у нее рост - мне кажется, или она очень стройная-высокая?? Фигура просто идеальная должна быть, ИМХО.
А как тебя в контакте найти-то???
Ответить
Пасиб :) рост 127 см, вес 29 кг ;)
она такая плотненькая, но ручки-ножки длинненькие, выглядит рослой девочкой :)
вконтакте: Елена Волошенкова (на аватарке сейчас у меня букет тюльпанов на фоне окна) - стучись! :)
Ответить
Лена, какая Катюшка большая уже! (давно я ваши фотки не смотрела). Кошка классная!!!!! :-)
Ответить
Ленчик, Катюшка такая взрослая девушка, даже не верится, что она еще не школьница;)
Чемодан-какой стильный! И ваще подарки здоровские!!!!
Ответить
почти уже школьница ;)
martinka V.I.P.
29.03 22:07
почти уже школьница ;)
Ответить
Замечательная семилетка! Какие подарки :)! Котейка прикольная такая :)!
Ответить
девочки, пасиб! :) Катюня вытянулась :) 7 лет все ж ребенку уже ;)
а котейка даа, не нарадуюсь на нее: такая классная порода, такой замурчательный характер! (спасибо Кате Симпашке за консультации!) :)
Ответить
Катюшка-прелесть,выросла тоже так.
Котярка замечательная
Ответить
Отметили мы вчера наш ДР. Я замучалась, конечно, но в целом - все нормально, ребенку понравилось и сказал что все было как он хотел. Девочка-клоун сделала им пиратский праздник - они искали сокровища у нас в квартире (она заранее по плану квартиры нарисовала карту и спрятала банку с шоколадными монетками). По всей квартире они искали подсказки, потом складывали карту и нашли эту банку - так визжали! Единственное - деток было 8 человек и были малыши (4-5 лет) которые не особо прониклись этой игрой, а в основном просто игрались в комнате в игрухи. Так что отмечать дома ДР можно, главное заранее попрятать все хрупкое, ценное и опасное, приготовиться к шуму-гаму и все! А весь беспорядок в комнате Матвей вчера сам и убрал - умница моя :-) Фотки будут позже, фотографировала моя подруга, так как у меня вообще времени не было на это.
Ответить
Вероничка! Поздравляю тебя с семилетним парнем!!! Здоровья ему и радости!!!!!
Молодцы-хорошо отбыли:)
Ответить
Спасибо, Маша!
Veronka V.I.P.
29.03 18:09
Спасибо, Маша!
Ответить
Вероник! Поздравляю Матвейку с семилетием! Праздник удался :) - и это главное! Ждем фоток!
Ответить
Спасибо, Юля! как подруга пришлет - сразу покажу!
Ответить
Вероничка, здорово как праздник прошел!!! Очень хорошо придумали ))) Ждем фоток!!
Ответить
Спасибо, Лена!
Veronka V.I.P.
29.03 18:10
Спасибо, Лена!
Ответить
Здорово! Мы кстати детям на даче делали игру 12 записок, шло на ура!
Ответить
умница! :) отличный ДР организовала!
Ответить
Вероничка,ты герой!!У нас тут недавно 2 ребенка в гостях были (итого 4 родителя на них),но мы реально чуть не оглохли и не охрипли сами;)))
Ответить
Спасибо, Марина! ну у нас был один друг который сразу стал бегать и орать и все дети за ним (мой крестник, он со старшим братом ровесником Матвея пришел - ему 4 года и он такой - шибутной очень), но я его сразу поймала и сказала что закрою в кладовке и вызову маму чтоб забрала его и он больше не бегал :-)))
Ответить
Вероничка, Матвейку с прошедшим ДР! Ты молодчика! Отличный праздник!
Ответить
Девы, кто уже в школе или кто идет в сентябре: вы шли с кем-то из знакомых, из сада, по дому, или есть такие, кто идт сам, один? Мы в саду сегодня обсуждали, что все идут с кем-то, парой, но могут и в разные классы попасть, а есть те, кто один идет, но таких меньше. Как быстро новые знакомства заводятся? Не очень тяжело, когда деть один в школу идет?
И еще: у всех пятидневка? Или есть 6и дневная рабочая неделя?
Ответить
Ксю идет одна, и у нас шестидневка )) Есть возможность попасть в класс с девочкой из садика, но там учитель незнакомый и дети набираются без подготовки, неизвестно, сильные или слабые.
Ответить
Ксю не переживает? Знает, что одна идет? У меня складывается так: человек пять идет в одну, человек 6 в другую, еще человека 4 в третью. Ник, видать, один пойдет. Я помню когда я шла, я же в сад не ходила, не переживала совершенно. За ника боюсь. Ну это видать мои тараканы, достигшие уже размеров не просто тарантулов, а уже динозавров. :-(
Ответить
Ксю совершенно не переживает, она везде находит друзей ))
Ответить
тапком, тапком тараканов этих!!!! Лен, ты что творишь, а?! ты еще Нику про эти страхи расскажи, что он один идет и т.п. и т.д.... и тогда ну чисто семейная клиника будет! ;) прекрати паниковать!!!
Ответить
угу ППКС!
МарианнА C.B.
30.03 12:20
угу ППКС!
Ответить
А вроде по новым нормам началка только пятидневка должна быть, не?
Ответить
Значит будет пятидневка ))
IrinaStarling V.I.P.
30.03 10:38
Значит будет пятидневка ))
Ответить
мы идем сами, но ведь у нас многие будут с подготовишек - поэтому знакомые всяко уже у ребенка есть ;)
пятидневка у нас только у первого класса - по закону нельзя им 6 дней учиться! а потом - шестидневка...
Ответить
Ну надо же, как много школ с 6и-дневкой...Я была уверена, что это редкость, теперь же на каждому шагу.
Ответить
у нас наоборот - 5-ти дневка - это редкость :)
Ответить
Ну это видать Я так заблуждалась ))) Стукнулась к тебе в контакте )))
Ответить
А я к тебе:)
Maryb V.I.P.
30.03 10:34
А я к тебе:)
Ответить
Привет, добавила )))
Chеrry C.B.
30.03 13:13
Привет, добавила )))
Ответить
у нас пятидневка, я вообще не слышала от знакомых-друзей чтоб у кого-то шестидневка была... Но у нас и по 5 уроков в день, 4 урока только раз в неделю.
Ответить
у нас тоже щас 5 уроков еври дэй:)
Ответить
Мы шли САМИ! НО Лиз ходила на подготовку в эту школу по субботам, но в ее класс из подготовительного никто не попал. т.е. с 1 сентября-совершенно новые люди и учитель. Постепенно раззнакомилась, Лиз просто по характеру своему долго с людьми сходится..... Я считаю, что ничего криминального, что она никого не знала не было. Кстати в ее классе больше половины детей-это садовская группа одна.
У нас пятидневка, с 5-го класса шестидневка
Ответить
с нашей группы 5 человек в эту школу идут,но все пока на подготовке у разных учителей!Так что не факт,что в один класс попадут.
А неделя школьная у нас только пятидневка,даже не могу представить 6 дней учиться...в любом классе..
хотя у нас другая дурь-12лет учатся-мучатся:)
Ответить
все-таки 12 лет оставили????? кошмар-это ж во сколько Энжи из школы выйдет????
Ответить
Мы идем с девочкой из группы, вторая девочка тоже идет в нашу школу, вроде бы, но не знаю, попадет ли с нами в класс. Я надеюсь, что детки быстро подружатся, мой общительный парень, заведет себе новых друзей! У нас пятидневка в начальной школе, на сколько я поняла. Занятия до 12-ти, потом продленка.
Ответить
Лена, ты знаешь, мы пошли с половиной группы сада, но он подружился и больше общается с мальчиками другими - не из его сада. И даже из параллельного класса у него есть друг, с которым на продленке и на переменках они встречаются. Мне кажется детки быстро в этом возрасте находят общий язык друг с другом.
Ответить
Мы идем одни. Илюха "просился" в другую школу из-за своего друга, объяснили почему туда не пойдем и он успокоился. Думаю, что в этом возрасте дети на контакт идут легко и они все будете примерно в равном положении.
У нас пятидневка в первом классе, со 2-го шестидневка.
Но мы уже привыкли, Никитос с 3-го класса учится по субботам.
Ответить
Загрузила я часть фоток с ДР и часть - с праздника, который на 8 марта делали в саду (да, знаю, запоздала, но хорошо что не зимой следующей, все же ))) На одноклашках страница Никите 7 лет ))) Велкам )))

Копия фоток на еве, страничка Никите 7 лет, пароль 973
Ответить
оооой, мне на работе доступ к одноклассникам закрыли, а дома инета нет:(
Ответить
Так, ща я буду копировать на еву )))
Маш, прикинь. вот что значит практику потеряла: сегодня впервые за долгое время дома, думаю. дай побалую своих - испеку пирог, поставила тесто живое, часок засекла и пошла гладить. прихожу - мляяя, весь стол уделан, тесто повсюду - подошло моментом, стекло по столешнице вниз. Хорошо соба спала, а то наелась бы и я с ней гуляла бы полночи ))) ))) Пока перемыла кухню - думала помру )))
Ответить
НЕ НАДО!!!! Я уже позыкала-открыла себе втихаря доступ;) Классные фотки!!!!!
Ник как всегда-высоченный:) Слу, Ленк, ну мне кажется ты прям сама сильно из сада не хочешь уходить и драматизируешь-а Нику ИМХО все равно:) Дети они же любят перемены и развитие:) Отпусти ситуацию-мальчик то растет;) Это я так-отвлечение на тему "школа":)
Подарки-клевые! Игра знатная у вас, а у Лиз другая есть-смысл такой же, только там решоточка вертикальная и эти цветные фишки туда бросать и они столбиками собираются:)
Ответить
Ты права, думаю, процентов на 200 )))) Я уж тоже так думаю, но пока не меняюсь в своих страхах ((( Мне всегда долго надо было привыкать ко всему новому. До сих пор - все что "было" лучше всего того, что "будет".
Ответить
Лен,Никитка такой видный парень растет!хана девчонкам:))Тортик и подарки-супер!Ранец ваш очень понравился
Ответить
Никитка - красавец! Прикольный торт, а внутри какой? Ранец симпотный!
Ответить
Внутри бисквит с ягодами - черника, малина и вишня, взбитые сливки.
Ответить
Супер какая вкуснота и красота, ням ням!
Ответить
О, класс! Фотки такие яркие в саду :)! Ну Никита большой парень, вот уже у них, у семилетних даже выражение лица другое, недетское совсем. Знатный подарок - часы прям взрослые! Ранец прикольный, мы хотим похожий, но другого производителя!
Ответить
:-) точно :-) Юль, расскажи, вы будете стоять в очереди в школу?? я вот еву читаю - все стоят в сугробах ночами со списками в руках. А я не видела такого лично. Вот мне интересно даже стало. Завтра хочу проехаться, посмотреть - правда что ли, что народ дежурит??? Ты сама лично такое видела в вашей школе, к примеру?? ИМХО, это все какой-то маразм. Но и представить, что ВСЕ врут - тоже не могу. Теряюсь в догадках. И что дает это дежурство-то??? Не могу вникнуть никак.
Ответить
Ты знаешь, я тоже о таком слышала :), о том, что с 4-х утра занимают очередь, записывают номерки, как в былые советские времена :)! Сама лично ничего такого не видела и стоять в очереди не собираюсь :)! Я вообще сегодня по радио слышала, что ожидают в этом году недобор в первые классы... В общем, мы до 4-го числа сидим ровно и не рыпаемся :), все равно, прием начинается с 1 апреля, в любом случае раньше там, в школе, делать нечего! Лена, не поддавайся ажиотажу, все будет хорошо!!!
Ответить
АБАЛДЕТЬ... вот это мужчина вырос!!! красавчик! :)
Лен, какой у Ника рост?!
фотки отличные - торт - класс!!! Лен, а запуск чего прошел успешно?! - я не разглядела на фото...
Ответить
У него 130 сейчас где-то, я одежду беру на 134 ))) Там вертолетик )))
Ответить
НЕчего себе, мы вчера на прием к врачу ходили Кирилич 120 см. Зато моя почти 5-ти летняя Елизавета 110 см.
Ответить
у меня Мариша уже 98 см:)
МарианнА C.B.
4.04 12:11
у меня Мариша уже 98 см:)
Ответить
Классный такой) ) Большой совсем) Тортик суперский-не жалко было резать?) ) )
Ответить
Лена, слушай, какой большой Никитка! Там где с папой в игру играет прям такой серьезный!!!
Ответить
Лена, какой Ник прикольный! Очень симпатичный! :) Торт супер! :)
Лена, я тоже из садика не хочу уходить! Я там всех знаю и меня все знают... А как будет в школе, да еще тут наши новые стандарты образования... У меня так и с Никитосом было.
Ответить
У нас в школах на каникулах отключили отопление! Дети в понедельник чуть не задубели:( В итоге, забираю Лиз сразу после уроков-не оставляю на продленку, даю с собой теплую кофту, сидит в зимних сапогах.....бррррр,экономят млин на детях:(
Ответить
Кошмар какой, вот глупость какая. А у нас в саду тоже отключили, теперь хоть жить можно - там такая адская жара всю зиму, хоть в одних трусах ходи. :-( Не могут нормальное сделать отопление, чтобы сами регулировали хотя бы...
Ответить
ужас!с ума сошли-на детях экономить
Ответить
Жесть, вот как так можно?
IrinaStarling V.I.P.
30.03 16:32
Жесть, вот как так можно?
Ответить
Ужас какой... просто беспредел :(
Ответить
Ой, а мы тоже сегодня заходили перед экскурсией - дежурная в холле в валянках сидит :-( Но учительница говорит что в классе у нас теплее, так как солнечная сторона и днем нагревается солнцем. Интересно, что на продленке, они ж там спят, раздеваются...
Ответить
у вас же каникулы еще???? причем тут продленка?
А Лизу я не оставляю в продленке щас, но наши и не спят
Ответить
Да, ну в понедельник же пойдем - и продленка будет... И наши на продленке спят - раздеваются и по кроватям ложатся :-)
Ответить
Спят на продленке огогогого как здорово, ОТЛИЧНО просто.
Ответить
Ага, мне тоже этот момент понравился, так как спали мертвым сном все, даже те, про которых родители говорили "ах, мы уже давно не спим, зачем нам эти постели-раскладушки покупать!" А моя подруга у которой тоже девочка уже не спала давно днем забирала её с продленки часто будила - ребенок спал прямо на стульчиках за партой, представляешь? все-таки они очень устают в школе, особенно первое время.
Ответить
нашим дуйку разрешили в класс ОДНУ возле учителя
Ответить
а мы сходили в воскресенье а аквапарк,как обещали Энжи.Нас было 3 семьи(5 деток)Детки,конечно,в полном восторге,а я приехала совсем без сил-выдохлась:)))
здесь есть 3 фотки сверху http://eva.ru/R4Krk
Ответить
Энжи настоящая рыба, даже Русалка-в пене морской:)
Ответить
Ух ты, как весело, прям летние развлечения :)! Молодцы. Надо вот нам тоже выздоровить и сходить все-таки в наш аквапарк :)
Ответить
Классно как! Здорово!
IrinaStarling V.I.P.
31.03 16:28
Классно как! Здорово!
Ответить
Как замечательно! Такие веселые детки!!!
Ответить
Классные фотки!!!!!
Chеrry C.B.
1.04 09:40
Классные фотки!!!!!
Ответить
Фотки супер , детки такиее счастливые.
Ответить
Я сегодня решилась! беру Лиз с собой на концерт Елки..... Очень она Лиз нра, услышала, что мы идем и сильно просилась....
Ответить
Ух какие взрослые развлечения!!! Ну расскажешь потом :-)
Ответить
Ух ты, здорово... "а там еще немного и Провааанс...."
Ответить
Взрослые у вас развленения, однако. Интересно как все прошло.
Ответить
А у нас на каникулах детям культпоходы устраивали по экскурсиям. Сегодня я с ними пошла - морской музей. Так понравилось мне! Первый музей который я вижу где можно все трогать, брать в руки, крутить, рассматривать - все модели кораблей им дали потрогать, модели турбины паровой крутить, всякие древние устройства кораблей - пушки, строительные верфи с моделями механизмов можно было крутить и рассматривать! Экскурсовод прямо на пол перед ними ставил любую модель, показывал-рассказывал все - дети в восторге! Домой едем - а Матвей говорит "мама, а вчера в музее природы ничего нельзя было даже пальчиком трогать, а сегодня все можно было!" :-)
Ответить
Здоровские у вас культпоходы во время каникул!
Ответить
Отличный поход, здорово когда интерактивный и все можно потрогать. Для детей на самом деле это очень важно все попробовать, потрогать.
Ответить
ЗдОрово:) Детям конечно нравится, когда можно потрогать-пощупать:)
Ответить
супер экскурсия
majoli V.I.P.
6.04 15:21
супер экскурсия
Ответить
Ох, девы, сдали мы доки в ту школу, в которую хотели!!! :-) Не могу поверить просто - такой стресс пережила...15го у нас собеседование, потом будут сформированы классы.
Ответить
Поздравляю! У вас все спокойно прошло?
Ответить
Да, ттт, все нормально. Вы когда сдаете?
Ответить
Документы? Мы тоже вчера сдали в школу, где я работаю. И еще место держу в прогимназии, куда на подготовку ходим. Надо от него видимо все же отказаться. Лешика на подготовку записала ))
Ответить
Ты в аське есть?
IrinaStarling V.I.P.
2.04 16:07
Ты в аське есть?
Ответить
Я в агенте, в контакте, в одноклашках.
Ответить
Ясно, из всего перечисленного я только в одноклашках и то редко.
Ответить
Ну мы можем списаться в личке.
Ответить
:)))) ЛенкА, вот не слушала ты 2оптыных" людей;) Говорила ж тебе, что все будет тип-топ:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
Ну все твои мученья закончились. Замечательно,что в школу которую вы хотели. Лен береги нервы, это мне кажется не повод для стресса, честное слово, поверь мне.
Ответить
Карин, я не только верю, я полностью согласна, но перенесла с трудом - думала просто умру от нервов. Слава богу, все позади!!!!
Ответить
ага, будто в универ поступали ;) :)
Ответить
Да уж... то ли еще будет с Универом :)))
Ответить
Ой, Лена, я "умирала" еще все лето :-)))) а потом всю осень :-))) к весне только привыкла :-)) что у меня ребенок школьник и вроде бы не хуже остальных.
Ответить
Что значит "не хуже остальных"??? Мамочка, он лучше всех!!! Вы что это тут себе позволяете?? :-) :-) :-) И его в этом всегда убеждать!!!
Ответить
:-))) Не, ну ему не говорю так, конечно, это я для себя знаю. А так он у меня всегда молодец! :-)))
Ответить
Лен, ну мои поздравления с поступлением! Все, теперь нервы пора лечить :)))!
Ответить
Лена, поздравляю! пусть все сложится как надо!
Ответить
держись,Лен!
majoli V.I.P.
держись,Лен!
Ответить
ну фсе, и мы доки сдали в школу! пришла 01.04 к 8 часам, подавала 20-ая, но, как говорят - это ничего не значит ;) Но у нас еще раз уточнили (и в школе говорили по телеку сказали) - приоритет у детей проживающих в непосредственной близости - а это как раз про нас! :) надеюсь на лучшее, думаю мы на 100% должны попасть в эту школу, списки вывесят 22 апреля, но может нам на подготовишках что и пораньше шепнут ;)
вот такие новости :)
Ответить
Лен, и вас тоже с поступлением :)! А мы вот только сегодня идем... Мы еще на ДОД записались на подачу доков на снгодня :), вот, решили не дергаться 1-го апреля ,не штурмовать школу :)! Надеюсь тоже, что все пройдет нормально :)!
Ответить
Лена, поздравляю!
Veronka V.I.P.
4.04 10:53
Лена, поздравляю!
Ответить
И вас поздравляем!!!!!!
МарианнА C.B.
4.04 12:18
И вас поздравляем!!!!!!
Ответить
УУрррааааа!!!!
Chеrry C.B.
5.04 07:15
УУрррааааа!!!!
Ответить
супер!
majoli V.I.P.
супер!
Ответить
А у нас отменили занятия сегодня, отопление в школе не включили. Зараза, с утра такая гонка - куда отвезти ребенка. Нет слов у меня на наших городских "правителей" - отопление должны были включить в школах вчера к окончанию каникул, а его не включили. В классах 10 градусов, у нас занятия отменили, но вот у моей коллеги дети остались в школе заниматься, она грит - в куртках сидеть будут.
Ответить
Везет вам-отменили! Наши 2-ю неделю мерзнут:( И вроде бы в пятницу-субботу так уже тепло на улице было, а вчера-мрак!!!!!!!!! ,Ливень, ветрище и дубак:((((
Ответить
Маш, ну пока отменили, но вопрос как дальше? надеюсь что отменили чтобы за сегодня что-то сделать чтобы включили...
Ответить
ну не знаю....вряд ли включат. Это ж не так просто! Мой папа например работает, как раз в котельной при одной школе, т.е. их уже уволили, значит опломбировали всю газовую установку. Максимум вам могут разрешить обогреватели, у нас сегодня с дуйкой-в классе даже нормально было, в еоридоре конечно-дубак!
Ответить
пипец короче какой-то. Отопительный сезон у нас до 15 апреля, почему в школах он закончился 1-го???
Ответить
у нас в школах он закончился 26-го марта! Вероника-экономия..... потому что НЕЧЕМ платить Гороно за тепло:(
Ответить
да, я -то могу понять почему, но это ж здоровье детей, завтра все дома с соплями-температурой будут сидеть
Ответить
Вероник, они надеялись......что уже будет тепло, и типа "пронесет"....
Ответить
ну мы ж не в Крыму, чтобы так надеяться на тепло, у нас еще до майских точно будет холодно. И в мае иногда холодно... Да и в этом году март был реально холодный - 29 марта снег падал, с утра все белое было. Я зимние сапоги еще не спрятала, а они "надеются что будет тепло!" смешно, разве что они нами откуда-то с Канарских островов руководят :-)))
Ответить
Ой, ужасно как... В таком случае, правильно, что отменили занятия. А у вас чего уже потеплело? Почему отключили отопление-то??? Блин, ну низзя же так в детских учереждениях и поликлиниках вообще должны бы топить до упора...
Ответить
Ну я тоже думала что в детских учреждениях нельзя. Дома отопление еще не отключили, я не поняла с какого "перепугу" отключили в школах - сначала думали что только на каникулы, а теперь вот каникулы прошли - отопления нет :-(
Ответить
Кошмар просто какой-то...Держитесь там, Вероник!!!
Мда, наше правительство...
Ответить
Ага, Лена, спасибо! вроде вчера дали отопление в обед, до утра нагрелось...
Ответить
я вообще в шоке,что школы отключают от отопления раньше квартир...бедные детки и мамы
Ответить
Кошмар - нет слов! У нас тоже такое бывает - впервый день после каникул холодно в школе...
Ответить
Рассказываю о нашем походе на концерт:) Детей было оооочень много на концерте, типа "европейский подход"-детей таскаем всюду с собой;) Лиз нравится Елка, поэтому она с большим удовольствием смотрела, танцевала в проходе;) А вчера мы с ней в ливень потащились на мульт (обещала ребенку и пришлось;) ) "Марсу нужны мамы", мульт прикольный, очень поучительный, но!!!! Лиз так впечатлилась, что весь вечер страдала, что юоится, что с нами так будет.....ух....эта Рыба мне впечатлительная..... Пришлось вечером "перебивать" впечатления просмотром "Хроники Нарнии". Так что Лиза за выходные получила большой объем информации:)))
Ответить
Ого! пойду посмотрю что за мульт :-)
Ответить
Ну здоровский получился культпоход. Моему Тиму, наверное, тоже низзя будет мульт про мам смотреть :).
Ответить
ага-я только что на работе сюжет теткам рассказала-они в шоке были, мол "Ого, как загнули сюжет"......;)
Ответить
Мне кажется, я рекламу его видела - сюжет типа такой, что с земли забирали мам, потому что их там на марсе не хватало... бред какой-то :))), вообще, щас мульты какие-то не захватывающие... Вон, "Ранго" идет у нас в кино, но его, говорят, детям не стоит смотреть... Мои с нетерпением ждут "РИО", такая мощщная реклама его по-всюду, дети уже просятся скорей в кино :), надеюсь уж этот-то мульт будет им интересен :)
Ответить
Ну вы зажигаете прямо ))) Я Нику сразу знала - такое не покажу, иначе мне полгода слез обещано - даром, что овен. Мы итак уже сад оплакивали когда они там что-то разучивали, и потом еще уход одного мальчика из группы - ой, а как же он теперь будет ))) Неее, нам такие мульты нииизя. :-)
Ответить
ух ты!какие вы продвинутые!:)
Ответить
Маша, как Вы по-взрослому время проводите! :)
Мы тоже впечатлительные! Мы и так всякие вопросы задаем...
Ответить
Нас тож можно поздравить с подачей доков в первый класс - все прошло успешно, гладко, по плану, без ажиотажа, ночных очередей и нервов :)! Даже похвалили, что мы все доки принесли :) и пришли в назначенное время :). В общем, поступили туда куда хотели и даже к тому учителю, которому хотели :)!
А еще вчера у нас тоже был культпоход :) - ходили мы на Винзавод, только не подумайте чего такого, так у нас называется центр современного искусства, он расположен в бывшем винзаводе :) и даже выставочный зал назывался - Цех белого, цех красного :). Были на выставке научной - там все экспонаты можно трогать руками, есть с дополненной реальностью инсталяции, в общем, мальчишкам понравилось :). Выставка называется Жизнь как версия науки... что-то в этом роде :). А сегодня Тим пошел в сад первый день после болезни, Федя только со среды пойдет. У нас весна - вчера обкатывали самокаты новые - дети в восторге :)
Ответить
Поздравляем с зачислением!!!!! Выставка-очень прикольно звучит;) Молодцы-культпоходцы:)
Про весну-завидую!!!!!! у нас в суботу было классно, а с воскресенья снова дубак:(
Ответить
Спасибо, спасибо :)! Да, выставка прикольная 6), я про нее репортаж в новостях увидела, и решила своих сводить :)! Э-эээ, что это у вас холодно-то??? Надо бы что б скорей потеплело, а то нам в июне опять в Крым, мерзнуть не хочется :)
Ответить
ой, классно, Юль, поздравляю! (а то я в новостях ваших российских видела сюжет как родители с вечера очередь занимали чтоб в школу записаться).
Мы тоже все выходные прокайфовали на улице с великом - ребенок сезон катаний открывал :-)
Ответить
Ага, я тоже эти сюжеты видела... Даже не знаю, мне кажется ажиотаж искусственный... Большинство, все-таки попало туда куда хотело, на сколько я поняла :)!
Ответить
Молодцы! Поздравляем!
Про выставку - здорово, надо тоже посетить сие заведение. А мы вчера с детьми в МХАТ им.Горького ходили тоже всем понравилось ))
Ответить
Спасибо :)! А чего во МХАТе смотрели? Мы тоже весной обычно по театрам любим ходить :)!
Ответить
Ой, Юль, поздравляем!!!! Про Винзавод - классно, теперь дорога на Гараж ;-) Мы тоже самокат достали, вовсю носится )))
Ответить
Ага, спасибо! Ой, а про Гараж поподробней :)?!
Ответить
http://www.garageccc.ru/ :-)
Chеrry C.B.
5.04 10:35
Ответить
СпасибАчки, бум изучать :)
Ответить
молодцы! как все цивильно у вас вышло - в назначенное время придти... а у нас время не назначают - с 1 числа запись - и вперед! ;)
Юль, так у вас подал доки и сразу известно на 100% что попал в школу?! (или у вас свои "ходы"?! - тогда и вопросов нет ;) ) Просто у нас нигде сразу не говорят о зачислении - смотрите списки 22 апреля - и весь разговор :(
Ответить
Ага, цивильно :). Вообще да, у нас свои ходы :), так что мы попадаем в любом случае :), но все равно процедуру на общих основаниях проходим :).
Ответить
ясно, ну тогда можно не дергаться! :)
Ответить
поздравляю с зачислением!Экскурсия-классно,самокаты мы тоже на выходных обкатывали;)
Ответить
:)) спасиб.
Juliabo V.I.P.
7.04 14:32
:)) спасиб.
Ответить
Поздравляем! Хоть и с опозданием! ;)
Выставка - супер! :)
Ответить
девочки, мамы первоклашек - в первую очередь к вам вопрос, ну к подготовишкам, конечно, тоже :) :
сколько слов в минуту сейчас читают ваши мартышки?! Если не засекали - возьмите, пожалуйста, обычный детский рассказ (ну только не тот, что наизусть буквально знает ;) ) средним шрифтом напечатаный и почитайте и на время - очень интересно, т.к. говорила с мамой первоклашки, хороший такой мальчишка, она мне назвала кол-во его слов, сказала, что это лучший результат в классе. Засекла у Кати, конечно меньше, но не критично, а мы дома как-то не читаем ежедневно специально... вот и интересно стало :) цифры потом напишу, чтоб не сбивать никого :)
Ответить
Лен, не парься! Лиза 1 сентября плохо-плохо читала, там за месяц так расчиталась! На сегодня у нее 75 слов в минуту. осенью требовалось не меньше 40 слов в минуту. Мы тоже дома мало читаем, но в школе они много читают, Лиз даже в библиотеку записалась и разные книги там берет-читает в классе:)
Ответить
пасиб, понятно! у того мальчика 73 слова в минуту (лучший результат в классе) ;) попросила Катю - "выдала" 49 слов, при чем мы "не начитываем" специально. Но тут подумала - пусть летом почитает рассказики сама - на мой взгляд в школе проще будет если с ходу читать уже будет, а не тыр-пыр... ;)
Ответить
лучше будет с той стороны,что сама задания читать сможет:)это очень помогает
Ответить
да, я тоже это слышала - сами читают задания, быстренько перечитывают если что не поняли, не запомнили... вобщем гораздо легче жить умея бегло читать ;) :) Так что решила, что бум с Катей "совершенствоваться" на небольших рассказиках - все лето впереди! :)
Ответить
у нас в начале 1-го класса лучший рез-т в классе был 98 слов в минуту у нескольких детей! Я сама читала в первом классе 160 слов в минуту;)
Ответить
ого! в начале 98 слов... если у нас меньше 50 ;) у меня было 117 слов в 1 классе (я точно помню, потому что у нас тогда квартира была 117 - я и твердила чтоб маме сказать и затвердила на всю жизь ;) )
Ответить
У нас смотря какой текст - много длинных слов - дольше, легкие короткие слова - быстрее. Мало читаем, слов 20-30 наверное (я специально не засекала). У нас есть проблема - он всегда проговаривает первые две буквы слова, я не знаю как избавиться от этого, но учительница грит - не парьтесь, само пройдет, главное читать больше. (на род. собрании многие родители говорили о такой проблеме). Так что - не парься, мы в школу шли вообще не читали, только слоги и слова из 3-4 букв.
Ответить
я в сентябре проверяла,30 слов было,сейчас не знаю,но ТТТ появился интерес к чтению,вчера у нас был семейные почитушки перед сном-Энжи в главной роли-читала,а вся семья слушала.
Я специально не заставляю(но только если задано в школе),но беру в библиотеке книжки интересные(у нас больше стихи в ход идут)
Ответить
Э-эээ, даже париться не буду :), пусть в школе учат читать, писать и прочее :)))
Ответить
да я не парюсь, просто интересно стало :)
Ответить
Лен, у меня очень медленно читает, думаю, слов 20-30, не более. но я не думаю даже над этим, в конце концов, чему-то их должны в школе учить, а???? ;-)
Ответить
это точно - должны учить ;) но читать это мне кажется так элементарно, что и сами за лето "нагоним" - пусть в 1 кл. прописями занимается и пр., чем читать бум пол-вечера "тыр-пыр"... ;)
Ответить
ага, я тоже так же рассуждаю. Все в результате читают - кто 10 слов читал, кто 150.
Ответить
Вот тут еще нашла топик по нормам чтения: http://eva.ru/topic/139/2637360.htm?messageId=65944154
Ответить
девочки,а в чем ваши красавицы на выпускной альбом в саду фотографировались?
может я конечно опоздала с вопросом и моя дочура мне устроит вечером показательное выступление,но я как то в своем сумашедшем ритме жизни восприняла это спокойно(ну понаряднее,аккуратно,прическа симпатичная и т.д.)А в группе девицы чувствую все в бальных платьях да с парикмахерских будут....
Ответить
Ой, как у вас все серьезно :), у нас мама одного из одногруппников проф.фотограф, она фоткает наших выпускников по мере - в обычной обстановке, нарядными, у нас будет типа фото-журнала о жизни в саду, вот не знаю, пока не говорили, на сколько нарядными надо и когда приходить :). Но мы мальчишки, нам, наверное, проще :).
Ответить
Юль,я так же это восприняла,одела своей юбочку джинсовую интересную,белую кофточку и жилеточку,колоски-косички заплела,но чувствую по разговорам мамочек и по тому,что все обязательно переодевались,что там усе сурьезнее:))
да,тебе точно проще!!!знаю:) если б была вторая дочка,косы я б им точно не отращивала:D
Ответить
Вот и правильно, мой подход :)! А для парикмахерских и бальных платьев еще предоставится случай - сам выпускной :)
Ответить
Да не парься, Марина, мне кажется просто красивой одежды достаточно! :-)
Ответить
ой наших фоткали в саду несколько дней - как играют, как занимаются - Катя была в кофточке и юбочке и с косичками, а вот на большое фото выпускнцы - Катерина заявила, что однозначно платье оденет! ;) ну я ей в сад платье + туфли отнесла. Так что на отдельной фоте и на "фото выпускников" - моя в платье (с распущенными волосами, прихваченными сбоку бантом-цветком) ;) :)
Ответить
у нас больше "по-школьному" на планшет фоткались, т.е. в основном блузочки белые нарядные. Т.к. было сильно холодно тогда в саду, то Лиз фоткалась в белом гольфике, а сверху жилетка меховая розовая, ну и прическа с бантиками:)
Ответить
Ой, Марина, у нас все фоткались в обычном, (просто предупредили чтоб все были в чем-нить красивеньком - не залатанном и в пятнах или с латками на коленках, заплетенные девочки и не лохматые мальчики) так как делали кучу фоток в спортзале, в группе - типа "поливаем цветы" "Читаем книжки" "играем в кубики" и т.п., в бальных платьях девочки бы выглядели комично мне кажется.
Ответить
У нас также )))
IrinaStarling V.I.P.
7.04 16:08
У нас также )))
Ответить
я так же думала,но непонятно что там снимал тот фотограф.Анжелина сказала ему все время чай-кофе предлагали:) и по 10 евро сдали отдельно
Ответить
Как все серьезно! Нас фоткали на выпускной после утренника "8 Марта".
Да уж с мальчика на много проще в этом плане. ;)
Ответить
Привет. А нас примите? Мы тоже мартышки :) Девочка Айлинка, 21 Августа, может кто помнит.. Хотя вряд ли, я думаю :(
Ответить
привет! У нас тут малыши, кот. в марте 2004 года родились тусят:)
Ответить
Аааа, а почему мартышки 2004 называетесь? Назвался груздем, полезай в кузов, теперь вот меня терпеть придётся :):):)

ШуТЮ, вобщем, сорри, девочки
Ответить
Ой, додумалась наконец-то, март-мартышки :) А они у нас все в 2004 мартышки :) ну ладно, я пошла в других джунглях львят искать :)
Ответить
Карина, поздравляем тебя с днем рождения! Желаем счастья, здоровья, любви! Пусть твои детки тебя только радуют, а вокруг тебя окружают только позитивные люди!
Ответить
Каришу, с днем рождения!!!!!!! Всего самого наилучшего и светлого! Пусть мечты осуществляются! Дети радуют! Целую!!!
Ответить
Присоединяюсь, Карина, поздравляю с ДР!! Будь всегда такой же заводной оптимисткой, и пусть жизнь тебя почаще балует, а детки всегда радуют! :-)
Ответить
Каришечка,с днем рождения!Пусть все у тебя будет хорошо!!!
Ответить
Кариша, с Днем рождения! Все мои самые лучшие пожелания!!!! Пусть все будет хорошо у тебя по жизни и детки радуют!
Ответить
Кариша, с днем рождения, дружочек!!! :) исполнения желаний, благополучия!!! всего-всего! :)
Ответить
Кариночку с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любви, радости, улыбок, хорошего настроения, здоровья и исполнения всех желаний!!!
Ответить
Thank you so much all of you my best friends!!!! Girls, I really LOVE YOU!!! I am happiest person in the world I have ALL of you! Thank you thank thank you.
Ответить
ДЕвочки спасибо, мне вот честное слова, так приятно было когда заглянула. У меня доступа к русским буквам не было. Скажу пару слов про ДР, отмечали в Нью Йорке своей семьей родители , детки и братик, он нас во французкое место пригласил. Дети были в полном восторге от ЕДЫ, мы просто умирали со смеху над их диалогами между собой. Так им понравился дессерт там, так они его нахваливали и рассказывали как хорошо в этом месте готовят. Единственное только на следующий день мы с мамой поняли, что даже не подняли бокала за меня, то есть нечего спиртного там не пили и песню мне не пели с ДР и свечки не зажигали. Вот такое было мое 35-ти летие, по детски прямо. Вот несколько фотографий http://eva.ru/R4Ge2 пароль 5555
Ответить
Класс! Кариша, прикольно про безалкогольный ДР:) и про франц.кухню:)
Ты здОрово выглядишь!!!!!
Ответить
Карин, отличный праздник получился - вы такие счастливые, ттт :)! Французский ресторан вообще здорово!
Ответить
Карина, с прошедшим ДР! Всего тебе самого лучшего! :)
Прости, что с опозданием!
Ответить
Из новых стандартов: английский и информатика не входят в базовый набор школьных предметов (только в гимназиях и прогимназиях), поэтому будут на платной основе по выбору. В нашей школе 2000р. за предмет в месяц. То есть с класса школа получит 60000р., учитель только 4500р. Остальное на нужды школы.
Ответить
дурдом...у нас наоборот ввели обязательный английский с 1-го класса(раньше был с 3 в простых школах)
Ответить
А если это школа с углубленным языком? Блин, с этим стандартом они по ходу сами не знают, чего б еще наворотить... Нам утверждают пока, что все бесплатно, даже учебники... Английский и информатика со 2-го класса. В общем, еще все сто тысяч раз поменяется...
Ответить
Ну вот у нас с углубленным изучением английского и информатики, но это все со второго класса, а в первом эти предметы платно по желанию.
Ответить
ааа, ну ясно тогда, не, мы дождемся второго класса :)
Ответить
пасиб за информацию! :) у нас сказали часы на ин. яз будут - т.к. школа языковая, но сразу предупредили, что часов этих мало - так что по-любому платный факультатив будет у нас... ценник не знаю пока.
Ответить
Я в ауте...а если школа спец языковая??? У нас английский ежедневно по два урока в старшем классе, плюс лит-ра на носителе, прочие предметы...Мы стока не заработаем...
Ответить
Я там Юле выше ответила ))
IrinaStarling V.I.P.
8.04 13:33
Я там Юле выше ответила ))
Ответить
Потихоньку деньги с народа начинают собирать за образование, девы готовтесь это будет весело ну прямо как здесь.
Ответить
Капец, а учителя при этом можно будет выбирать? я так понимаю на эти платные уроки поставят учителей тех, которые в школе этой работают (по сто лет многие). Я к чему - когда оплачиваешь платного преподавателя ты его выбираешь, чтобы толк от этих занятий был (я так понимаю сумма эта не маленькая). А то будешь платить, а иметь непонятно что. У моей подруге дочка в 3 классе, ввели у них информатику, так полгода детей учили компы правильно включать, выключать и запускать приложения - ворд, эксель и калькулятор. (а дочка подруги вообще в контакте уже висит давно и по аське с друзьями общается). А если за это еще и платить??????
Ответить
Ира, я в шоке! Это ж сколько надо будет денег на образование детей - и это начальное образование.
У нас пока в школе было так - в первом классе родители доплачивали за все факультативные предметы (ин. язык, логика и т.п.) 1.200 руб. в месц, а вот что будет с сентября никто не знает. :(
Ответить
Девочки, мамы первоклашек. Не прочитали еще Маша Трауб - "Дневник мамы первоклассника"? Рекомендую, посмеяться.
Ответить
неа, хотя слышала об этой книге, ссылки нет?
Ответить
Ответить
скачала сегодня ее ;) тож слышала хорошие отзывы, почитаю. Пасиб! :)
Ответить
Спасибо, обязательно прочитаю! Записала.
Ответить
Привет :) А вы нас уже совсем не помните?)))))) Давно не появлялась - все заходила читала, а ничего не писала.
А у нас тоже др был 8 апреля. Но Денис, как обычно, преподнес мне сюрприз. На субботу был запланирован детский праздник в развелкательном центре, но вот только в пятницу смотрю я к вечеру, что ребенок наш что-то грустный какой-то... меряют температуру, а у него 38,5. Я в шоке просто, даю жаропонижающее, а температура продолжает ползти вверх. Вобщем, всю ночь возле него просидела, наутро позвонила в Игроленд все отменила, обзвонила всех приглашенных извинилась. Вот так мы умеем праздновать ДР. Сейчас уже все нормально - врач сказала, что это вирус такой сейчас гуляет у нас. Завтра уже в школу собираемся, а на след. субботу опять планируем обещанный праздник.
Ой, да у нас столько всего произошло, что нужно рассказать, а я вот все ленюсь))) Надо чаще заходить!
Все фотки с дней рождений пересмотрела - какие же у нас уже взрослые именинники, прямо не верится!
Поздравляю тех, кто подал уже документы в школу - все эти подачи сплошная нервотрепка.
Ой, а еще интересно, хоть кому-то дошли от нас открытки новогодние? Отправляла честно всем! Но с нашей чудо-почтой не уверена, что дошла хотя бы половина :)
Ответить
Ань, привет! С прошедшим ВАС!!!! К сожалению часто вот так ДР отменяются из-за болезней детей, но я думаю, вы в эту субботу весело отметите!
Ответить
Привет-привет!!! Мы тоже проболели ДР, отмечали позже! Ну ничего, два раза отметили в итоге - один раз дома, второй в саду. :-) Не расстраивайся и поздравляй сынульку!!!
Нам открытка дошла )))
Ответить
Аня, приветик! Ну ты даешь - не помним! Помним конечно, просто с поздравлениями с Др замотались все, я смотрю многих пропускали, так что - это не потому что забыли. С прошедшим вас! Плохо, что заболели! Вирус да, мы ж тоже такой перенесли - и я и Матвей - в начале марта еще. Ну ты рассказывай о новостях хоть по чуть-чуть!
Ответить
Да уж заходить надо чаще - это я на себе прочувствовала! ;)
Ответить
А мы в каникулы сдавали анализы Матвея, все-таки надо ж выяснить причину наших постоянных болячек. Сдавали кровь - все хорошо, все показатели высокие, хорошие претензий нет. А вчера получили результаты посевов - а там - мамадорогая, чего только нет! мне даже страшно перечислять, бабушка говорит она такого анализа у одного ребенка еще не встречала, чтоб столько бяки сразу. Вот и причина. Все это находится в спящем состоянии и при малейшем сбое начинает цвести буйным цветом как говорится. Причем - иммунолог говорит - чего вы переживаете, все хорошо реагирует на все группы антибиотиков, на хлорфиллипт даже простой (они на наших анализах проверяли чувствительность того, что выросло), делайте промывания, пропейте курсом и все будет в порядке! А мы вроде и так за зиму антибиотики пили два раза (последний раз вот в начале марта) и из хлорфиллипта я ему делаю и полоскания, и ингаляции - и все равно там все живет я так понимаю уже давно... Я стараюсь не паниковать конечно, лето впереди - будем заниматься ребенком и его иммунитетом, но у меня из головы не выходит вывод - что у нас иммунитет сильно пострадал на этапе формирования внутриутробного, и первое время хватало моей защиты, грудного вскармливания и т.п а с возрастом все это теряется и надо поддерживать и заниматься его формированием. Короче - все эти общие фразы конечно мне и так понятны, а конкретно что делать я пока не знаю. Ехать в глухую сибирскую деревню в девственном лесу и переходить на домашнюю выращенную там же еду это хороший совет, но это же нереально.
Ответить
Вероничка, подожди, ты нагородила сразу всего - у страха глаза велики!! Ты о чем говоришь - об инфекциях, вирусах, бактериях - о чем? Мы в свое время тоже сдавали кучу всего и часть подтвердилась, в том числе герпес, ЦМВ, но они спят в организме 99% людей, и, увы, не особо убираются. если бактерии - то их можно убирать. Паразиты - то же самое, нам вон в свое время ставили астму, а оказалось, что это была реакция на лямблиоз простейший, убрали - все прошло. Ты не паникуй раньше времени!!Что конкретно нашли? Чего ты испугалась конкретного?
Ответить
Лена, стрептококки, стафилококки, палочка дифтерийнная какая-то мутированная это то, что я запомнила. Я не паникую как раз, просто наговорили кучу всего, приплели все в кучу (врач такой разговорчивый был по делу и без дела как грицца). Я для себя решила - сейчас пройдеи курс этого что он назначил и пересдадим анализ. Летом надо как-то заняться его иммунититетом - вот тут я пока не знаю, надо почитать какие-нить методы закаливания что ли.... (это у меня мысли вслух) :-)
Ответить
Понятно, это ты правильно решила, что пролечишь и пересдашь. Но ты попробуй в ДЗ топ завести, там есть два-три оч умных человека - типа Марины Шадриной, Аишы. Просто, скажем, в случае со стрептоккоком - если острая форма, типа скарлатины или ангины - это одно, а если просто антитела - другое. Со стафом вообще в свое время нам говорили, что лечить не надо, с ним все живут. Закаливание - там отдельно висит топ оч классный, где советы "бывалых".
Все наладится!!!!!
Ответить
Пасиб, Лена! Пойду почитаю. (топ не хочу заводить, мне некогда особо следить да и если полемику какую-то разведут какие-нить "умники" - буду переживать)
Ответить
Вероничка, не весело конечно, но теперь зато ты знаешь врага в "лицо", я думаю с бабушкиной помощью вы найдете выход!!! Удачи!!!
Ответить
Ну по краней мере ты теперь знаешь причину ваших частых болезней! Значи в скором времени вы от всей этой бяки избавитесь!
Надо и нам такое сдать, может тоже что-то такое сидит, а мы и не знаем!
Ответить
Вероник, молодцы что анализы сдали!, ты только не паникуй - чего только в нашем организме нет! ;) просто многое "спит" и никак все равно не "выбить" это... наверное нужно, что возможно (что активно) постараться убрать, и лопать хорошо и полезно и свежего воздуха побольше, не переохлаждаться и т.д. и т.п....
я тут тоже сдавала на всякие антитела (ну у меня свои обследования все продолжаются ;) ) так у врача глаза на лоб вылезли когда результаты смотрел ;) - говорит: вы НЕ инфицированы герпесом! это просто редкость! и ваш муж соответств. тоже. Зато по цитог... у меня высокий показатель - врач сказал НЕ лечится это, надо в период начала простуд/эпидемий обязательно поддерживать огранизм дополнительно! (хотя вот я очень редко болею и не тяжело - насморк и все, редко кашель, t еще реже...)
Ответить
ужас-ужасный:-(может не всё так драматично?
Вероник, я желаю, что б всё у Матвея было хорошо!
Ответить
Ага, спасибо, девочки, я не паникую - в конце концов было бы это самое страшное в его жизни. Будем лечиться. Мне может даже и полегче стало - в плане того, что выяснили причину, а то болеем-болеем, температура на ровном месте - а почему непонятно.
Ответить
Вероничка, если задумываться о том, что мы едим, чем дышим и т.д., то и жить не хочется. Ты правильно ко всему этому относишься! И все обязательно у тебя получится!
Ответить
У нас сегодня в школе сбор макулатуры:) Мы оттащили вчера 3 связки вечером с мужем, когда Лиз и зпродленки забирали;) Умная я:) Сегодня утром муж грит, был такой дурдом, все тащились, пытались припарковаться поближе к воротам!
Ответить
Прикольно, я думала это все уже в прошлом )) Вы молодцы!
Ответить
ого! а я думала, что сбор макулатуры - это осталось в прошлом вместе с пионерами ))))
Ответить
ну не знаю, мы уже с начала учебного года 2-ой раз сдаем! Причем школа неплохую сумму на этом зарабатывает;) и тратит потом эти деньги на какие-нить нужности для школы:) А у меня в связи с Новым налоговым кодексом 10-ти летняя бухгалтерская подписка-теперь рай для сбора макулатуры:)
Ответить
ну хоршо, что деньги на дело идут потом! а с нас школа и так тянет денег немеряно.
Хорошо, когда есть столько "нужных" журналов)))))
Ответить
С ума сойти, я помню мы в детстве тоже собирали, но в классе в третьем все закончилось, ни разу ни от кого не слышала о том. что сейчас собирают. Мда, это дело тяжелое. Молодцы вы, что собрали столько!!
Ответить
вот это прикол:-) у нас контейнер дома стоит, в него бумагу складываем, раз в месяц выставляем, приезжает машина забирает, так ещё и платим за это:-)))
Ответить
прикольно! ;) интересно а у нас есть такое?! прям из советского детства "привет!" :) :)
Ответить
ого, у нас такого не делают - да мы и не собираем её дома - выбрасываем все сразу. Хотя - это ж хорошее дело - деток к такому приучать.
Ответить
Давно я не слышала про сбор макулатуры... Прикольно... Но мне кажется, это не плохая идея- тем более, что школа на пользу тратит прибыль. Наши не додумались пока...
Ответить
Прошли мы сегодня собеседование в школе. Родителей не пустили, было за раз 4 деток, две девочки и два парня. Пока мы ждали, по очереди выходили сперва логопед, потом учитель, потом психолог. Ну и вот я сижу - вышел логопед, всех трех обошла, всем что-то сказала, когда заниматься, как и сколько - меня проходит мимо. Я за ней - а у Вас все нормально, Вам не надо. Потом вышел преподаватель, все сразу к ней налетели, просят по классам рассказать, а я вообще никого из учителей не видела и стою, молчу. Все отказали. сказали по классам завуч делит. после результатов тестирования всех деток. Потом вышла психолог, ко мне подходит и грит - мама, я Вас сейчас укушу :-) Я чуть не упала - за что??? Она грит: ребенок волновался, прям до дрожи, хотя все прекрасно отвечал, Вы его что - запугивали??? С ума сойти, девы, ехал спокойно, шел отлично, смеялись всю дорогу, что там случилось - не знаю, может просто растерялся, что без меня увели?? ну не знаю, короче, говорит, что тест написал хорошо, но очень боялся, тревожность у него повышенная (ну, девы, если чесссссно, то есть в кого ;-)) Знаю только, что тест совсем не сложный, и все вроде ответил, ошибся в задании на память - не всех вспомнил с картинки, потом в какой-то загадке не смог ответить, и забыл (в тысячный раз) как зовут ребенка овечки )))) пять лет бьемся, а он как был у нас "овченком", так им и остался )))) Теперь ждем когда всех протестируют, распределят по классам и родительское собрание. :-)
Ответить
Поздравляю! Теперь можно еще немного расслабиться ))
Ответить
Поздравляю с прохождением тестов! Ну про "запугала"-Лен, ну не удивительно ведь;) Ты хоть его и не пугала, но думаю, по твоему только мандражу сразу Ник все понял....так что успокаивайтесь оба и в добрый путь:)
А про ягенка-улыбнуло:) У нас тоже в прошлом году был такой вопрос на тестировании:) Я сама еле вспомнила:)
Ответить
Поздравляю(тебя скорее весего)Я не сомневалась, что Ник сдаст:-)
Не верю тебе, ты сама шла и переживала:-)
наверное же слыхал и ни раз твои разговоры на эту тему;-)
Ответить
молодцы!!! :) (хоть и паникеры ОБА! ;) ) надо будет у Кати про ребенка овечки спросить ;)
Ответить
Лена, поздравляю! Видишь, не переживай больше по таким поводам - все у вас в порядке и Никитка у тебя молодец!
Ответить
супер!молодцы
majoli V.I.P.
18.04 13:02
супер!молодцы
Ответить
Какие вы молодцы! Поздравляю!! И нечего было так волноваться :)
Ответить
О! Как все знакомо! Я имею в виду эмоции твои!
Ник умничка! :)
Про ягненка тоже знакомо- мы занимаемся с логопедом, она нам задает определенные темы, мы их отрабатываем дома, а логопед потом в тетради мне пишет неправильные слова - вот там такие перлы, я не понимаю откуда он их берет, мы так точно не говорим. ;-)
Ответить
Мы вчера бабушку Лизину (по папе) ходили поздравлять, Лиз наваяла ей тюльпанов, я рамку заказала-очень даже мило по-весеннему вышло http://static.eva.ru/eva/30000-40000/31846/photoalbum/1082844209263483.jpg
На странице "Художества" в паспорт накидала еще свежих творений;)
Ответить
Отличные творения, тюльпанчики как живые!
Ответить
очень красиво! Талантище!
Ответить
Молодец какая!!! очень красиво!!!
Ответить
тюльпаны - просто загляденье!!! умничка Лиз! очень красиво :)
Ответить
Не перестаю Лизиным творениям удивляться! Молодец она у тебя!
Ответить
красота!!!умничка какая!
Ответить
Какая красота! Лиз просто художником растёт! Когда выставку будете организовывать и картины за большие деньги продавать? ;)
Ответить
Маша, какая Лиз умничка! Давно я Ваши художества не смотрела! Все супер! :)
Ответить
я тут ненадолго таймаут себе взяла;-)только хочу зайти что нить хорошее рассказать....так наступает очередная ж--а:-(
последня новость, оочень хорошая:-)))
была на собрании во вторник у Эллена в школе. Училка сказала, что Эллен в числе лучших учеников класса:-)уууу, я так им горжусь:-)в тот день не было никого счастливее меня, вот гордость рапирала за сына:-)я конечно понимаю, что 1й класс это фигня, но всё равно, начало положено.
подробности напишу позже:-)
Ответить
Какие вы с Элленом молодцы!!! Правильно делаешь, что гордишься!
Ответить
Ответить
Слушай, какой умничка!!!!!! Конечно. гордись сыночком!!!!!
Ответить
так держать!!! (и в смысле хороших новостей и в смысле лучшего ученика!) молодец Эллен!!! :)
Ответить
по следам твоего вопроса на скорость чтения:-) спецом задала нашей училке вопрос, что важенее-скорость или то что деть понимает прочитанное:-)сказала, оба фактора важны:-)но, ессно лучше, если он понимает прочитанное.
Ответить
вот полностью согласна! нужно чтоб не только читал, но и понимал что читает :) а это только практика! ;) вот много ли они по слогам понимают? пока тыр-пыр до конца предложения дойтет, уже начало забудет ;) ну и если тараторить будет бездумно - тоже ерунда!
мы сейчас с Катей всякие смешные рассказы читаем (Драгунский, Голявкин) - я ей, она - мне. Обе смеемся, во всяком случае мне понятно что Катя понимает что читает (иначе б не отвлекалась на хихикание и на свои фантазии по тексту ;) :) )
Ответить
мы читаем книжки-"детективы"(такая серия книг, где в середине текста стоят вопросы с ответами). или сама задаю ему после небольшого абзаца вопросы:-) да методов куча:-) вот времени не хватает, да и после целого дня в школе/продлёнке он устаёт.
Ответить
В общем мы получили перед предпоследними каникулами в феврале план и цели на послд. полугодие. дети все буквы прошли, писать умеют. теперь основной уклон идёт на провописание и понимание смысла прочитанного. дали листик с словами, кот. дети будут изучать на уроках(изученные слова отмечаются карандошом). эти слова будут в диктанте опрашиваться еженедельно(там так не стояло конечно, что на каждой неделе) Как зарядили они писать диктанты, я уж счёт потеряла, чесслово. эти изученные слова она брала в диктант, в предложения и диктовала им. Вау, мой деть пишет пока без ошибок, но дома тренируемся. когда она спросила, скока раз в неделю пишите диктант, я сказала раза 3-4. она глаза вылупила. мы с ним чередуем, страницу примеров, на след. день диктант. читаем много. ну она сказала, что и незнакомые тексты хорошо читает. если подумать, что он шёл в школу, вообще не умея читать, то прогресс налицо. Вы будетре смеяться, но нам сказали в садике, что б детей не учили читать, я и последовала ему. а оказалось, что почти все дети уже читали.....
писали они уже тест от министерства (называется WM- тест, читаем и понимаем)на одной странице сам текст, на друго странице 17 вопросов с ответами A,B, C. правильный нужно зачеркнуть.
и второй тест, но там было 6 вопросов, на провописание самих слов.
Эллен оба теста без ошибок сделал, сам такой гордый был:-)
правда трудновато и на дополнительное время выделить, мы ж дома только в 5 часов появляемся, пока покушать, сами уроки проверить...единственная проблема-пишет как курица лапой:-( в продлёнке делат всё быстро-быстро, дома заставляю переделывать! а ему пофиг, если честно на свой почерк:-)возникает конечно до жути, когда стираю;-)
Ответить
ох, у нас это все еще спереди! ;) вы молодцы - много занимаетесь - диктанты пишите! я пока не представляю как у нас будет учебный процесс организован, у нас же еще музыкалка..., а дома я раньше 19 час. не появляюсь... на бабушку тож не могу все спихнуть, видимо будем мы перед сном "бегом" уроки делать...
Ответить
Лена, я не думаю что у тебя с Катей проблемы будут;-) Онау тебя смышлённая девочка:-)
У нас в классе можно мам по пальцам пересчитать кто работает целый день. Единицы просто! и то я думаю, что я мало с ним занимаюсь;-)остаются тогда выходные у вас. ну у нас проблема другого плана, он сразу плохо в тетрадь пишет, поэтому время на переписывание тратится. сколько раз уже говорила, пиши сразу хорошо в тетрадь, неа, бесполезно. когда я рядом стою, то старается;-), а так.....
Ответить
Ого вы уже и диктаныт писать начали! Наши пока только переписывают тексты, хотя дома тоже диктанты с ним пишу.
Молодец Эллен! А на счет подчерка... так у нас та же курица))) Но учительница мне сказала не париться по этому поводу, главное, чтобы писал грамотно и аккуратно, а то что буковки не однав в одну, то не так уж и страшно. Говорят же, что по подчерку можно характер человека определить. Вот наш такой и есть во все стороны прыгающий с резкими сменами настроений и видов деятельности :)
Ответить
гы, это ты в точку, особенно про смену деятельности:-)
Ответить
мы тоже пока переписываем фразы, диктанты не пишем...
Ответить
ничего себе фигня! 1 класс самый важный! Молодец Эллен, так держать!
Ответить
ну ни фигня конечно;-), это я так написала. просто для вас это естественно, читать и писать до 1го класса;-))
Ответить
Вика, это ты так пошутила? мы до сих пор читаем из-под палки и пишем только когда я рядом - иначе это капец, а не письмо. А в школу мы шли вообще только слоги читали, так что нам до ваших достижений как до луны :-))) (я тут думаю ему летом преподавателя нанимать - хоть раз в недельку заниматься)
Ответить
нет, не шучу, правда-правда:-)
я просто тут же читаю о требованиях в школе, как вы детишек готовите...ну и сложилось впечатление такое, что все умеют перед школой читатä, считатä, писать:-)
Вероник, ты ж будешь в декрете летом или уже малыш родится (извини, совсем вылетело из головы, когда у тебя ПДР?)
Ответить
ага, я буду в декрете уже с 1 мая, ПДР у меня 23 июня, но мне почему-то кажется что рожу раньше - на всех УЗИ рисуют срок больше на 1-2 недели, и шевелиться она у меня рано начала... (ну а вообще как будет конечно так и будет :-)))
Ответить
ну так и занимайся с Матвеем сама, я думаю ты и сама все дефициты его не хуже чем училка знаешь:-)
Ответить
Вика, ты знаешь - вот мы с ним читаем почти каждый день, пишем - но я особого прогресса не вижу. Он по-прежнему первые буквы две проговааривает, и чтоб его заставить сесть почитать надо полчаса с бубном танцевать - из-под палки все. Боюсь что когда маська родится у меня на это не останется сил. Мы вот месяц назад взяли ему учительницу по немецкому - просто девочка-студентка будущий препод (и окончила как раз нашу спецшколу) за очень небольшие деньги приходит 2 раза в неделю на 1 час с ним делает домашние задания, играет в игру немецкую - там какие-то карточки-обучалки со словами, и у него реально прогресс - мне кажется он по-немецки уже лучше чем по-украински читает, слов много выучил уже помимо программы... А мама есть мама - маме можно повыкаблучиваться, поныть... Ну короче - посмотрим, это пока я так хочу - а как оно будет не знаю. Может у него проснется интерес к чтению...
Ответить
ооо, так у вас получаетсйа 3 языка в обращении? ужас, тут ненароком будешä не хотетä читать:-(
а на каком ты с Матвеем разговариваешь? а в школе что всё на украинском? чтение-письмо или как?
Ответить
ага, Вика, это большая проблема нашей страны - у нас нет украинского в обиходе, но обучение в школах практически везде украинское, русских классов мало и маленькая вероятность, что это будет хорошая школа или хороший учитель, мы на это не ориентировались). Дома (и в школе в обиходе) с ними общаются на русском, обучение на укр, и так как школа спецшкола немецкого языка - то еще и немецкого много. В след. году добавляется английский, и с 5 класса русский. Действительно ужас и бедные детки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)