366
Февралята 2004
Девченки, куда вы все пропали? Я тему не умею красиво называть. Но очень хочется с вами поболтать. Столько нового за последние недели: записали ребенка в школу (дежурили ночь, слава богу посменно). Ребенок переболел ветрянкой (была эпидемия в саду, переболела уже практически вся группа, думала он не подхватит, а он за 3 дня до снятия карантина заболел). А вчера заболела ветрянкой и я (в детстве не болела). Так все чешется, ужас. Муж тоже не болел, так что теперь его осматриваю тщательно.
Свернуть
Ответить
Привет.
Скорее всего, у всех те же заморочки. :)
Я тоже записала Ромаша в школу, дежурить не стала, потому как решила, что толпы я не выдержу, понадобится потом - так переведу после началки в другую школу. У нас школы все примерно одинаковые, не Москва чать.
Ребенок не болеет, ттт. у нас тепло, весна ранняя, снег уже сошел (для нас это редкость в середине-то апреля, обычно до середины-конца мая лежит. Очень надеемся на жаркое лето.
Я сама вся в работе, отдали новый участок, устала жутко.
Скорее всего, у всех те же заморочки. :)
Я тоже записала Ромаша в школу, дежурить не стала, потому как решила, что толпы я не выдержу, понадобится потом - так переведу после началки в другую школу. У нас школы все примерно одинаковые, не Москва чать.
Ребенок не болеет, ттт. у нас тепло, весна ранняя, снег уже сошел (для нас это редкость в середине-то апреля, обычно до середины-конца мая лежит. Очень надеемся на жаркое лето.
Я сама вся в работе, отдали новый участок, устала жутко.
Ответить
Да, от работы я тоже устала, ее все больше и больше. А в школу записывала в свою районную. Просто поскольку прикрепление по домам убрали, а она считается приличной в округе пришлось все равно дежурить. Взяли ровно 100 человек (4 класса), а уже к 8 утра в списке было 130.
Ответить
Привет! Я тут, полуночничаю. Мы тоже записались в школу, тоже стояли в очереди, хотя в нашем случае ажиотаж был создан родителями, а не реальной ситуацией с нехваткой мест.
Саша ветрянкой переболел, когда только в сад пошел. А вы выздоравливайте и не болейте! Как ты ветрянку переносишь? Вроде взрослым тяжелее приходится.
Уже купили рюкзак, парту к школе?
Саша ветрянкой переболел, когда только в сад пошел. А вы выздоравливайте и не болейте! Как ты ветрянку переносишь? Вроде взрослым тяжелее приходится.
Уже купили рюкзак, парту к школе?
Ответить
Привет! У нас тоже в основном ажиотаж родители создали, но никому не хочется водить ребенка в школу через 3 дороги, когда есть хорошая прямо во дворе.
Ветрянка прошла на удивление легко, температуры высокой не было, только сыпи много и все чешется :-)
Рюкзак мы купили прошлым летом в Италии, они там оказались сильно дешевле чем у нас. А стол у Сережки в комнате давно есть, за ним и будет заниматься. Вот одеждой надо будет прикупиться, а то у нас в основном кофты с человеком пауком т.п., а в школе требуют рубашки с жилетками. И что-то насчет сменки надо придумать. Он у меня н любит ботинки классические, а в кроссовках жарко будет, да и не красиво.
А вы чем уже закупились?
Ветрянка прошла на удивление легко, температуры высокой не было, только сыпи много и все чешется :-)
Рюкзак мы купили прошлым летом в Италии, они там оказались сильно дешевле чем у нас. А стол у Сережки в комнате давно есть, за ним и будет заниматься. Вот одеждой надо будет прикупиться, а то у нас в основном кофты с человеком пауком т.п., а в школе требуют рубашки с жилетками. И что-то насчет сменки надо придумать. Он у меня н любит ботинки классические, а в кроссовках жарко будет, да и не красиво.
А вы чем уже закупились?
Ответить
Я рюкзак заказала только сегодня, завтра должны привезти. А из стола своего Саша вырос, смотрим парты растущие с ребенком, что-то типа Дэми, наверное, в СП закажу.
С одеждой я пока подожду, у нас есть некая униформа в школе, на собрании в мае все узнаю. Ну и вырастет же за лето, поэтому ближе к сентябрю покупать буду.
А где вы ботинки классические покупаете? У нас в основном полуботинки экко, они хорошо с джинсами и вельветовыми брюками смотрятся, а вот с классическими не очень. Ищу удобные для школы.
С одеждой я пока подожду, у нас есть некая униформа в школе, на собрании в мае все узнаю. Ну и вырастет же за лето, поэтому ближе к сентябрю покупать буду.
А где вы ботинки классические покупаете? У нас в основном полуботинки экко, они хорошо с джинсами и вельветовыми брюками смотрятся, а вот с классическими не очень. Ищу удобные для школы.
Ответить
Мы классические меряли в "Башмаке", но ему все неудобно. Тоже любит обувь типо Экко, но с классическими брюками не очень. Будем наверное что-то типа мокасин смотреть.
Ответить
Я купила Егору Херлитц Мини, мне понравился-удобный и легкий. А парта у нас Деми как раз.
Ответить
Оль, а какая именно у вас парта? Вы довольны?
Наверное, актуальнее 120 см? И стул - нужно ли их родной стул покупать? Что-то он мне совсем не нравится.
Наверное, актуальнее 120 см? И стул - нужно ли их родной стул покупать? Что-то он мне совсем не нравится.
Ответить
У нас маленькая, 120 см некуда ставить. Да, стул страшный и очень тяжелый , но Егор говорит удобный:)
Ответить
10
И мы записались в школу, ночь накануне дежурили:) Потом еще проходили собеседование, сложное и долгое (целый час ребенка по полной спрашивали) У нас года два назад вся группа переболела в саду ветрянкой, кроме Егора. В том году я решила сделать ему прививку от ветрянки. Юля, выздоравливай!!!
Ответить
Как вы пережили собеседование? Нас пронесло, так как мы в эту школу на подготовишку ходили, и распределение по классам было уже заранее. Я б не пережила, мне кажется))
Ответить
Прошли, целый час мучали, сначала-психолог, потом учитель. Достаточно сложныен были вопросы и задания у психолога. Какой учитель будет у нас пока неизвестно. В конце мая собрание. Мы ходили в другую школу на подтотовительные курсы и программа там 2100, а в гимназии посложнее будет-Переспектива( математика по Петерсону)
Ответить
о,да! мы уже вернулись с праздничного коридора из детей для ветерамов. Замерзли((( Все бы ничего. но мариновали больше часа в ожидании.
Ответить
20
туточки я туточки,прости Юленька меня клушу не заметила ведь топик :( тот надо закрыть
Ответить
Ну я "галочку поставлю" и дальше побежала:):):). У нас тут сплошной сумасшедший дом - турниры-конкурсы-попытка объять необъятное и доделать недоделанное...
и каждый день одно и то же: "нее, сегодня я рожать не могу - у меня еще дел невпроворот" ;):):D
и каждый день одно и то же: "нее, сегодня я рожать не могу - у меня еще дел невпроворот" ;):):D
Ответить
Тебе еще рано рожать-то. Желаю успеть все доделать (хотя это наверное из области фантастики).
Ответить
через неделю:):):)
это я так, "по привычке" майчонком "прикрываюсь":D
это я так, "по привычке" майчонком "прикрываюсь":D
Ответить
А я читаю майчонок и думаю зачем ты в апреле рожать собралась? :-) А ты оказывается маскируешься.
Ответить
так у меня в прошлый раз был пдр 1 февраля, а теперь - 1 мая:):):)... так что, я всегда сижу на двух стульях:D
Ответить
30
привет))) а мы вот уже первый класс заканчиваем.... поэтому я в первоклашках-2010 сижу. искала наш топик, а не было его))) ветрянкой мы год назад переболели , последними в группе. Сейчас зубы первые выпадают. Нижние выросли уже. а верхние 2 шатаются уже полгода наверное и никак не выпадут)))
И еще мы второй год в музыкальной школе на двух специальностях учимся. Академический вокал и ф-но. Как-то так...
И еще мы второй год в музыкальной школе на двух специальностях учимся. Академический вокал и ф-но. Как-то так...
Ответить
Копирую сюуда .итак о нас. Сашик с удовольствием ходит в школу. болели 2 раза гриппом за весь учебный год. итак, в школу пошли они как бы с0,писать печатно еще могли тольок свое имя ну и так короткие словечки. итал. нам не нравится,чтение тоже,ленимся читать,писать. надо же отвечать на вопросы по тексту, а ему лень думать,короче засада. пишут почти каждый день короткие диктанты.иногда изложения. разборы фраз были типа существительное,глагол прошли.
математика отлично,супер,щелкает в уме сложение вычитание до 100. таблица умножения пройдена до 4 пока. часто сложение и вычитание в строку, иногда в столбик. ну и плюс такие типа 51+13-27. англиЦкий слабый,играют в основном,песенки поют. началась география и чуть истории. ну и типа окружной мир есть.вот.
как у вас??? у нас сейчас каникулы пасхальные до 28 апреля. школа до 11 июня и потом до середины сентября гуляют.
математика отлично,супер,щелкает в уме сложение вычитание до 100. таблица умножения пройдена до 4 пока. часто сложение и вычитание в строку, иногда в столбик. ну и плюс такие типа 51+13-27. англиЦкий слабый,играют в основном,песенки поют. началась география и чуть истории. ну и типа окружной мир есть.вот.
как у вас??? у нас сейчас каникулы пасхальные до 28 апреля. школа до 11 июня и потом до середины сентября гуляют.
Ответить
ого, какая у вас в школе насыщенная программа! мы через силу уже учимся, очень устала за этот год
Ответить
всем приветик) у нас все отлично, Катюша болтает по-маленьку, Маруся первый класс закачивает.
Ответить
Ириш а поподробней про 1 класс:):):) как у вас прошел год? что умеете?чем увлекаетесь?:) Катюшка умничка :)
Ответить
Год прошел отлично, Маша с огромным удовольствием ходит в школу. Получила пару грамот, выиграла олимпиаду по русскому языку;-) Правда, шахматы нам пришлось забросить, так как не хотелось ее перегружать.Но тут еще огромная заслуга самой школы - в обед они спали, очень интересный досуг - постоянно ездили на экскурсии, в музеи, развлечения внутри школы постоянно какие то. ТО есть ребенок даже до конца не понял, что началась НОВАЯ взрослая жизнь:-)Что умеем и увлекаемся - квиллинг очень нра
Ответить
40
какая умица Машенька!!!!столько увлечений. мы тоже ходим с удовольствием в школу ттт :):)
Ответить
На тему летнего отдыха у кого какие планы? Мы вот привыкли 4 года подряд ездить отдыхат ьв конце августа, а теперь вот школа:( А другое время мне не нравится:( Июль -жара,в августе толпы везде( вся Европа отдыхает) Июнь, вообще, не рассматриваю, потому как вода еще холодная будет
Ответить
мы едем с 21 мая по 24 июня как всегда в Анапу - одну неделю муж там будет, потом я одна с девчонками, а 1 июля уже на работу выхожу:) школу пропускаем с 21 по 31 мая:)
Ответить
Совсем другая моя вторая:) Я не сплю уже нормально месяцев 7 - она ест ночью каждые час-полтора, Ксюшка с трех недель отроду всю ночь спала. Эта очень требовательная, нужно постоянно быть рядом или на руках носить, у Ксюшки все отнимает, в общем даст нам жару:)
Ответить
50
3-13 июня Болгария. Уверена, все нормально уже будет. не первый раз отдыхаем.
Ответить
Я в прошлом году проэксперементировала с июнем (начальница ходит в отпуск в августе) - с погодой не повезло совсем. Купались 3 дня. Пришлось в конце сентября еще покупаться съездить на Родос (было очень хорошее спецпредложение). А в этом году опять из-за начальницы пойду в июне. Будем надеяться что в этом году лето в Европе начнется раньше, чем в прошлом. Но честно говоря все равно думаю на недельку в сентябре Серегу выдернуть из школы. Ничего такого чтобы он не знал они еще проходить не будут.
Ответить
Юль, а где вы в прошом году были в Италии? Не знаю куда податься, хотела на Сицилию, но как-то там с пляжами не очень:( Сейчас материковую Италию смотрю
Ответить
Оль Сицилию не советую, не тольок из за пляжей.но из за холодного иногда течения.ну и плюс так, все таки Италия хочет ввязаться в бомбардировки вместе с НАто против Ливии, а Кедаффи пугает Италию (надеюсь тольок пугает,что тогда отомстит и он,т.к. на Сицилии натовские базы) Оль смотри материковую Италию. если не хотите дорого то езжайте на адриатику.
Ответить
Ясно, спасибо! Оль, а что можешь посоветовать на Адриатике? Что скажешь об Лидо ди Езоло? Понравилась Тоскнана, но дороговато что-то получается:(
Ответить
да Тоскана дороже. Лидо ди Иесоло не была сама, но читая на форуме нашем русско-итал.и на еве отзывы вроде неплохо, и для детей много чего там есть, и недалеко от разных достопримечательностей, по крайней мере если погода не позволит быть на море, можете хотябы поездить посмотреть что где и как :)
Ответить
Оль ну тогда Иезоло или Саббьядоро смотри в тех местах :) тебе уже пора Оль шевелится,т.к. иначе ничего не найдешь потом :(
Ответить
60
Шевелюсь, тока выбрать что-то одно никак не могу:) Наверное, все-таки на Иезоло остановимся
Ответить
Оль, если остановишься на Езоло, пиши на jully25@yandex.ru, расскажу подробности.
Ответить
Я была в прошлом году под Венецией, в Лидо ди Езоло. Мне все очень понравилось, несмотря на плохую погоду (но я в принципе очень люблю Италию). Мы сам.туризмом ездили, машину боали на все время. Объездили все окресности, были на озере Гарда, в Гарделенде (аналог Диснейленда), погуляли в Вероне, ездили в музей Феррари. Море конечно с Критским не сравнить, но в Италии море это скорее приятное дополнение к всему остальному.
Ответить
А чем море не понравилось? Если уж с Критким не сравнить, то с майоркинским:) наверное, тем более. Жалко, что море не очень:( А вы в какой период были?
Ответить
Море очень долго мелкое, дно песчаное, из-за этого вода все время мутноватая. Да и цвет такой зеленоватый (мне на Крите очень нравится что вода чистая и насыщенно синего цвета). Плюс водоросли немного встречаются в воде (у меня Серега очень не любит когда травка рядом плывет :-)).
Зато очень быстро прогревается. Мы были в июне (с 14 по 28). Приехали было тепло, первый день купались, а потом была какая-то погодная аномалия, холодно и дожди. И сонце снова выглянуло только за 3 дня перед отъездом. В этот день вода конечно была прохладная, а на следующий день уже вполне нормальная для купания.
Зато очень быстро прогревается. Мы были в июне (с 14 по 28). Приехали было тепло, первый день купались, а потом была какая-то погодная аномалия, холодно и дожди. И сонце снова выглянуло только за 3 дня перед отъездом. В этот день вода конечно была прохладная, а на следующий день уже вполне нормальная для купания.
Ответить
а как народ в Италии водит (в смысле, "манер")? (или после Москвы уже ничего не страшно?:D;))
(мне всегда страшно в чужих краях водить:):):))
(мне всегда страшно в чужих краях водить:):):))
Ответить
по сравнениу с Москвой в Италии народ спокойный :):) ну только может манера вождения в неаполе тебя чуть чуть ошарашит хихи, т.е. она там не существует :):) официально есть но не официально ее нету :):)
Ответить
После Москвы очень интелигентно в Италии водят :-)
Один только раз встретили откровенного хама на дороге (подрезал всех, перестраивался без поворотников), но судя по внешнему виду он явно из бывшего СССР был ( ну кто еще может ездить на маленькой прокатной машине в спортивном костюме и золотыми печатками на руках).
Один только раз встретили откровенного хама на дороге (подрезал всех, перестраивался без поворотников), но судя по внешнему виду он явно из бывшего СССР был ( ну кто еще может ездить на маленькой прокатной машине в спортивном костюме и золотыми печатками на руках).
Ответить
70
Мы втроем поедем, наверное, во второй половине июля, но пока не знаем куда. Разброс идей такой большой, и пока никакой конкретики.
Ответить
Девочки, ищу няню, у кого если есть кто на примете, буду очень благодарна:) Няня нужна с 1 июля на полную рабочую неделю для двух девчонок, Сокол
Ответить
спасибо, девочки))) муж ворчит "я бы 4 поставил". не иначе, вундеркиндера хочет вырастить)))
Ответить
нее - просто он объективный:):):), а вундеркиндеры тут ни при чем:):):)
(я после каждого танцевального конкурса "причитаю" в духе:"я, как человек объективный, точно знаю :D - станцевали хреново:D - коленки плохо разгибали, "чек" не делали..." (типа, нечего на судей пенять...;)))
(я после каждого танцевального конкурса "причитаю" в духе:"я, как человек объективный, точно знаю :D - станцевали хреново:D - коленки плохо разгибали, "чек" не делали..." (типа, нечего на судей пенять...;)))
Ответить
80
девочки вопрос: куда на лето детей вы отдадите? в лагеря какие нибудь?что они будут делать? у меня есть свекровь,но как то стремно на все лето со свекровью (пока я работаю имею ввиду)
Ответить
Оль, у меня свекровь со свекром с Сережкой уже который год сидят на даче летом. Ему нравится с ними.
Ответить
везет Юль, у меня с бабушкой на море выдержал 1 день в прошлом году и 2 дня в позапрошлом и все :(:(:( посмотрим что будет в этом году...
Ответить
у нас с 1.3 Ксюшка летом на даче со свекровью два месяца (июль, август), в июне я обычно на месяц отпуск беру; маленькая это лето со мной будет (с няней) - она сосунок знатный:), на дачу ее пока нельзя:)
Ответить
Мой РВЕТСЯ в шахматный лагерь (каждый день с 9 до 4). Лично я бы спятила от такого количества шахмат - чесслово:D... Весной отдавала туда с 12 до 4 - ребенок устроил скандал (мало ему, видите ли...)
Ну и еще в какой-нибудь "домашне-спортивный" (невыездной т е) отправлю (теннис-бадминтон)
Ну и еще в какой-нибудь "домашне-спортивный" (невыездной т е) отправлю (теннис-бадминтон)
Ответить
Мы пока не знаем((( Дачи нет. Бабушек/дедушек тоже. Нашла тут вариант - ребенка в лагерь, а сама рядом в санатории. Может попробуем:)Но опять же это только на 21 день. Что делать в остальное время - неясно.
Ответить
Кроме нашего отпуска в конце июля пока известно, что в первой половине июля Саша поедет со свекрами на дачу на Оку. А вот что делать с июнем и августом я пока не понимаю. Есть дача, и можно там просидеть все это время, но думаем еще отправить его на море с бабушкой, и, может, в Польшу к родственникам. Он там в прошлом году месяц жил, все отлично было.
Ответить
Июнь в сад еще походит, в июле две недели на море, август -никуда, дома со мной будет сидеть
Ответить
90
нам проще))) отдыхаем все лето вместе с ребенком и мужем втроем. оба педагоги.
Ответить
ага. 4 раза в год отдыхаем все вместе. осень, зима. весна, лето. Не представляю, насколько было бы плохо, если бы у нас с мужем НЕ совпадали отпуска день в день))) Одному завидно было бы, а другому скучно.
Ответить
"baby boy" - 3650/ 45(?). Может, измерили не так (или я из дюймов перевела)?... вроде, с виду, не настолько маленький:D
вот валяюсь в госпитале - ребенок под мышкой, ноутбук на пузе (наконец могу себе позволить;))
вот валяюсь в госпитале - ребенок под мышкой, ноутбук на пузе (наконец могу себе позволить;))
Ответить
ну какой тебе рассказ о родах :D - у меня второе плановое КС:) - кирпич на голову не упал (т е дотянула до нужной даты, рожать не начала:))...
лежу в госпитале - смотрю ТВ:)... завтра, заразы, выпишут:( (а я ТАК надеялась хотя бы дня три тут поваляться:))
лежу в госпитале - смотрю ТВ:)... завтра, заразы, выпишут:( (а я ТАК надеялась хотя бы дня три тут поваляться:))
Ответить
и на какой у вас день вцписывают? у нас если все ок то на третий день выписывают, а раньше 5 было, а если роды естественные и все ок то на след. день домой !!!обалдеть
ну имя то хоть напиши!!!мальчик или фефочка ??? :)
ну имя то хоть напиши!!!мальчик или фефочка ??? :)
Ответить
100
Ну да - в четверг разрезали, в субботу выписали:). (С Андрюшкой держали на день больше, а теперь, говорят, страховки совсем гайки закрутили)...
Шурик:D (это я еще с времен Андрюшки имя "сэкономила" :D - подумала, а вдруг, вторая девочка окажется:))
Шурик:D (это я еще с времен Андрюшки имя "сэкономила" :D - подумала, а вдруг, вторая девочка окажется:))
Ответить
поздравляю вас с сыночком! какой у тебя раньше Ник был? я уже так редко захожу, что ничего не помню.
Ответить
Уррра! Поздравляю от всей души!! Пусть малыш растет богатырем, а ты скорее сил набирайся!
Ответить
110
Девочки, привет:) Давненько не писала ничего, хотя читаю регулярно. Времени почти совсем нет. Маша усиленно занимается танцами, вчера первый раз выступала на концерте:) Музыкальную школу бросила. В обычной школе устно занимается отлично, а письменно ленится, не старается (не знаю что с этим делать). Планов на лето нет совершенно. Вот такие у нас дела:)
Ответить
ого, на концерте, молодец, Машуня! мы тоже не стараемся особо, когда пишем, надеюсь, что с возрастом пройдет:)
Ответить
а я думала, это только мальчики писать не любят;):):)... Андрюха тоже все норовит от музыки отмазаться:) - пока не даю:) (но у нас учительница на дом приходит;))...
до танцевального конкурса (неделю назад:D) "маме" удалось дотянуть:) - мама партнерши по пути на конкурс умоляла не срывать конкурс (т е не рожать там:):);))
до танцевального конкурса (неделю назад:D) "маме" удалось дотянуть:) - мама партнерши по пути на конкурс умоляла не срывать конкурс (т е не рожать там:):);))
Ответить
молодец Машуня!!!поздравляю с танцами ,умничка уже на концерте!!мы тоже ленимся письменно, да и читать ленимся,нам тольок математика нравится :( на лето пока тоже не знаю куда их пристроить
Ответить
Умничка какая Машенька! А мы в первом классе усиленно ничем не занимаемся и так много занятий и кружков в школе. Вика, поделись вариантом лагеря плиз!!! А то я вот на июль-август ищу варианты для Маруси:-)
Ответить
Мы тоже не хотели усиленно заниматься. А перед отчетным концертом нам приходится. Про лагерь прочитала здесь на еве, заинтересовалась, так как можно и самим отдохнуть)) Вятичи называется.
http://www.best-camp.ru/moscow/vyatichi/
Вообще, почитай топ про лагеря в форуме "Праздники и отдых с детьми". Там про разные лагеря есть отзывы.
http://www.best-camp.ru/moscow/vyatichi/
Вообще, почитай топ про лагеря в форуме "Праздники и отдых с детьми". Там про разные лагеря есть отзывы.
Ответить
Все - Чемпионат Штата по Шахматам пережили:). Теперь можно, наконец, расслабиться и два месяца повоспитывать бебичку:):):).
Я же за последние две недели чуть не спятила:D - в прошлые выходные - конкурс по танцам, в эти - чемпионат по шахматам... даже при наличии планового :D КС - попробуй это втисни в график:):):)... (на танцах, слава богу, не родила:):);))
в результате, "выписывали" меня в субботу друзья (пока остальное семейство "играло в шахматы"... с 8 до 5 (т е из дома они выехали в 5.30 УТРА))
с соперниками, определенно, не повезло:( - ВСЕ были с рейтингом примерно на 200 очков выше Андрюхи:(... (как их там делили на пары - загадка:)), но ребенок сражался как лев:) и получил 2.5 очка из 5:)...
Я же за последние две недели чуть не спятила:D - в прошлые выходные - конкурс по танцам, в эти - чемпионат по шахматам... даже при наличии планового :D КС - попробуй это втисни в график:):):)... (на танцах, слава богу, не родила:):);))
в результате, "выписывали" меня в субботу друзья (пока остальное семейство "играло в шахматы"... с 8 до 5 (т е из дома они выехали в 5.30 УТРА))
с соперниками, определенно, не повезло:( - ВСЕ были с рейтингом примерно на 200 очков выше Андрюхи:(... (как их там делили на пары - загадка:)), но ребенок сражался как лев:) и получил 2.5 очка из 5:)...
Ответить
120
молодец какой Андриушка!!!!поздравляю и его и все ваше семейство с такими темпами вашей жизни :):) ну а боя то как назвали????ну хоть напиши :):)и с возвращением в родные пенаты из больницы :):)
Ответить
вполне по-мужски:D - вначале выстроил планы чему и как будет учить бебичку:) (дескать, вот тренерша по шахматам утверждает, что года в 2 уже учить можно:D)...
а теперь ходит, учит меня:D утешать бебичку;):"ты его вначале по головке погладь - вдруг ему кошмар приснился... " ;):):)
а теперь ходит, учит меня:D утешать бебичку;):"ты его вначале по головке погладь - вдруг ему кошмар приснился... " ;):):)
Ответить
сколько хороших новостей! поздравляю всех. с новыми детьми, с танцами, с шахматами....))))
мы на выходные ездили в Тамбов. (в деревню поблизости). Ребенку было счастье в курятнике яйца собирать, взрослым - два дня шашлыков, шашлыков, шашлыков.....Не могу больше смотреть на шашлыки. )))))))
мы на выходные ездили в Тамбов. (в деревню поблизости). Ребенку было счастье в курятнике яйца собирать, взрослым - два дня шашлыков, шашлыков, шашлыков.....Не могу больше смотреть на шашлыки. )))))))
Ответить
130
настя замечательня василиска :):) красавица как и сестренка!!!1 фотка класс!!!уже в школу :)супер:)
Ответить
140
Ого, какая взрослая уже! Как время незаметно пролетело! Суперские девчушки у тебя!!!:*
Ответить
Какая большая и смешная Василиса! И с норовом, да? А старшая как выросла!! Как сестренки друг с другом общаются?
Ответить
ага:) еще с каким! заметно по фото?:) Ксюшка обожает ее, а маленькая старшую больше строит - сразу видно, кто в доме хозяин:)
Ответить
150
с праздником! мы со старшим парад Победы в семь утра смотрели! спрашивал - а зачем столько людей в одном месте :-)
Ответить
девочки, привет! так здорово, что вы тут! я родила своего третьего сынулю 3 февраля, 4330, назвали Александром, братья от него в диком восторге, зацеловывают постоянно. сначала было очень трудно, но уже втянулась в рутину.
Ответить
Привет!!! Какие приятные новости! Поздравляю!
Я тебя недавно вспоминала, думаю куда-то совсем ты пропала.
Я тебя недавно вспоминала, думаю куда-то совсем ты пропала.
Ответить
ОООО - класс!!! (как раз мой ДР:):):), Китайский новый год и проч:D (я тоже в китайский НГ рождалась;)...))
Ахх, я тоже хотела еще одного водолейчика;):):), но небесная канцелярия лимиты исчерпала:):):).
Подпись - Panna Nikt
Ахх, я тоже хотела еще одного водолейчика;):):), но небесная канцелярия лимиты исчерпала:):):).
Подпись - Panna Nikt
Ответить
о я так и подумала, что это ты, но вдруг ошиблась бы, то и спросила! да родила малого в 00.37 в первый день нового кит года, мучались с выбором имени, к третьему пацану все имена подходящие перебрали, пока выбирали, думала точно разругаемся с мужем!
Ответить
160
Юля обалдеть!!!!поздравляю с третьим сыночком!!!!давай рассказывай как ваши дела!!!!фотки показывай!!!!
Ответить
девочки, спасибо большое! не получается фотки с айкала прикрепить, как за компом буду то повешу! мы ок, я взяла академии в универе, пока детками только занимаюсь и школой русской, я ее с подрубками два года назад создала, деткам нравится, оч трудно сейчас все совмещать, но оно того стоит! так здорово вас всех тут видеть снова!
Ответить
Привет!!! Как хорошо, что ты нашла время написать. Как ты сейчас справляешься? Мама помогает?
Ответить
спасибо, Людочка! как-то справляюсь, хотя порой оч трудно! мама полтора месяца как уехала, вернется в ноябре теперь.
Ответить
Терпения тебе и сил! Я как всегда в восторге, трое деток и русская школ. Юль, пусть все-все получается!!
Ответить
170
Поздравляем!!! Я просто в шоке от новости такой приятной!!! Целуй всех пупсов своих)))
Ответить
А мы встречаться-то будем? А то скоро лето, все разъедутся, а мы так в этом году ни разу и не встретились.
Ответить
Чтобы долго не тупить... Буду в Мск 23 мая. Свободна вечером.
После уеду и надолго.
Территориально лучше где-то на Парке Культуры - Фрунзенской - Университете.
Кто со мной:)?
После уеду и надолго.
Территориально лучше где-то на Парке Культуры - Фрунзенской - Университете.
Кто со мной:)?
Ответить
Ой, дела у нас по-всякому. Жизнь кипит :).
Мы переехали в Питер, Гордей уже здесь в школу пойдет. С музыкальным уклоном :-O. Я в этом ничего не смыслю, надеюсь, заниматься муз. образованием будет папа (хоть мы и в разводе) и бывшая свекровь. Они все в искусстве, не то что я :).
Я то считаю, что надо физику учить и математику, но у ребенка, похоже, другие таланты... Не в меня :)
На лето он улетел к бабушке в Принстон (у меня родители переехали из Чикаго, папа в Принстоне теперь работает). Летел из Питера до Нью-Йорка, с пересадкой в Москве, самостоятельно (в некоторых авиакомпаниях есть услуга "несопровождаемый ребенок", вот мы и воспользовались :) ). Вернется только 26 августа.
До этого в марте ездили в Тайланд в отпуск...
Я работаю всё там же, только теперь в питерском филиале. Вот, по делам поеду в московский офис, заодно и на встречу :).
Не знаю, что еще рассказать :).
Мы переехали в Питер, Гордей уже здесь в школу пойдет. С музыкальным уклоном :-O. Я в этом ничего не смыслю, надеюсь, заниматься муз. образованием будет папа (хоть мы и в разводе) и бывшая свекровь. Они все в искусстве, не то что я :).
Я то считаю, что надо физику учить и математику, но у ребенка, похоже, другие таланты... Не в меня :)
На лето он улетел к бабушке в Принстон (у меня родители переехали из Чикаго, папа в Принстоне теперь работает). Летел из Питера до Нью-Йорка, с пересадкой в Москве, самостоятельно (в некоторых авиакомпаниях есть услуга "несопровождаемый ребенок", вот мы и воспользовались :) ). Вернется только 26 августа.
До этого в марте ездили в Тайланд в отпуск...
Я работаю всё там же, только теперь в питерском филиале. Вот, по делам поеду в московский офис, заодно и на встречу :).
Не знаю, что еще рассказать :).
Ответить
вау!!!нифига себе у вас новости!!!какой Гордей молодец,сам путешествует!!!!на счем музыки,если ему нравится то пусть делает то что нравится,а математику и физику итак выучит:):):)
Ответить
180
Ничего себе, какие у вас перемены! А Гордей до школы проявлял музыкальные таланты?
Ответить
up
Ответить
ВСТРЕЧА! 23 мая, в понедельник (в крайнем случае 24). Поскольку день будний, видимо, вечером.
Пишите ниже, кто сможет.
Пишите ниже, кто сможет.
Ответить
Эх, ну может и ты как-нибудь приедешь в Москву, и тогда мы специально встречу соберем! :)
Ответить
190
Ура! Тебе во сколько удобно? И Парк Культуры устроит как место встречи? Или лучше что-то в центре?
Ответить
лучше что-то в центре, с учетом того что я на метро, а кольцевая метро парк культуры закрыта мне вообще с кучей пересадок...
Ответить
Мне тоже лучше в центре, если возможно, потому что я после работы помчусь, а работаю я много и долго:-) Может туда где в последний раз были с Юлей Tesni?
Или в Корчму какую-нить:-9
Или в Корчму какую-нить:-9
Ответить
Может, на Моховой 8? http://www.tarasbulba.ru/korchma_moxovaya_8.html#start Самый центр)
Ответить
200
Честно? Я вот не помню их там в реале. Надо позвонить и проверить. На не прямщас. Если можешь сейчас, позвони им, плз.
Ответить
Конечно, я сама не помню как там. Сориентируюсь на месте:-)
Меня это место устраивает)))
Меня это место устраивает)))
Ответить
Если от Боровицкой - сразу сказали увидеть можно ресторанчик напротив выхода из метро. Нужно просто перейти улицу)))
Ответить
Внимательно всё прочитала, отползаю думать о встречи, т.к. не уверена в себе на все 100% (сейчас дома, болею, что-то типа ОРЗ). В любом случае слежу за ситуацией, если получится, то присоединюсь.
Ответить
210
мысленно буду с вами, но боюсь. не смогу. Дел по горло. Да и Макса не с кем оставить, муж работает до 8 вечера.
Ответить
220
Я не знаю, вряд ли. Если только соберется детский кворум. Я вообще хотела бы всех деток повидать, но для этого нужна именно детская встреча в парке или в Корове.
Ответить
Понятно) А то я думала, Машу с собой прихватить, она у меня любит всякие ресторанчики и вылазки с мамой:-)
Ответить
Саша тоже любит, особенно вылазки в Корчму. Но он трещит без умолку, я боюсь, что слишком много отвлекаться придется)
Ответить
Гы:) Давайте в следующий раз с детьми: Саша с моей Машей посоревнуются "кто кого переговорит":-D
Ответить
Девочки, посмотрите мою тему, плиз, может знаете что-то об этом: http://eva.ru/topic/136/2670019.htm?messageId=66877385
Ответить
Люда отвечу тебе здесь.
у меня саше одели пластинки в феврале.у нас тоже маленькие челюсти,зубы даже не могут вылезти,он все с дырками ходит,т.к. реально нет места для зубов,молочные выпали и все,другие не вылезают. поэтому поставили съемные пластины пока, они у него разноцветные.скоро надо будет сменить на постоянные,но пока откладываю,т.к. еще стесняется,в школу не хочет ходить с пластинками. короче носит от силы 2-3 часа в день :(:(:( (чем больше носит теб быстрее снимет) но даже так есть результат, т.к. 2 недели назад, одел пластины на слепки и увидел что не влазят в слепки,значит челюсть стала шире.
что сказать,смотря какой ребенок Люда, если будет слушаться и носить толк есть. разговаривать хорошо начал после недели ношения. не мог пить сперва с верхней пластиной и глотать слюни, к ним все равно нужно привыкнуть.шепелявил чуть чуть, но сейчас когда привык,уже почти не шепелявит (да ладно какая разница то,все равно поймут) . операции никакой нет. не очень приятная процедура слепков, тошнит детей, особенно верхний. на счет цены,что сказать я за оба, т.е. и съемные пластины и потом постоянные заплатила со всякими скидками 1800евро .вот так. (грррр поэтому бешусь когда он не носит ) справшивай что не понятно
у меня саше одели пластинки в феврале.у нас тоже маленькие челюсти,зубы даже не могут вылезти,он все с дырками ходит,т.к. реально нет места для зубов,молочные выпали и все,другие не вылезают. поэтому поставили съемные пластины пока, они у него разноцветные.скоро надо будет сменить на постоянные,но пока откладываю,т.к. еще стесняется,в школу не хочет ходить с пластинками. короче носит от силы 2-3 часа в день :(:(:( (чем больше носит теб быстрее снимет) но даже так есть результат, т.к. 2 недели назад, одел пластины на слепки и увидел что не влазят в слепки,значит челюсть стала шире.
что сказать,смотря какой ребенок Люда, если будет слушаться и носить толк есть. разговаривать хорошо начал после недели ношения. не мог пить сперва с верхней пластиной и глотать слюни, к ним все равно нужно привыкнуть.шепелявил чуть чуть, но сейчас когда привык,уже почти не шепелявит (да ладно какая разница то,все равно поймут) . операции никакой нет. не очень приятная процедура слепков, тошнит детей, особенно верхний. на счет цены,что сказать я за оба, т.е. и съемные пластины и потом постоянные заплатила со всякими скидками 1800евро .вот так. (грррр поэтому бешусь когда он не носит ) справшивай что не понятно
Ответить
Олечка, спасибо тебе за такой подробный ответ! Нам примерно так все и описывали, сказали поставить как раз летом, чтобы привык к осени и в школе проблем не было.
А у Саши проблем с едой не было, только с питьем? Мог есть, пока привыкал? А снимать на время еды не разрешают?
Нас за обе+работу просят заплатить 500 евро (это в частной клинике), так что это сильно отличается от ваших цен. Про постоянные нам ничего не говорили, только про эти, что раз в год их менять нужно, т.к. челюсть растет.
А у Саши проблем с едой не было, только с питьем? Мог есть, пока привыкал? А снимать на время еды не разрешают?
Нас за обе+работу просят заплатить 500 евро (это в частной клинике), так что это сильно отличается от ваших цен. Про постоянные нам ничего не говорили, только про эти, что раз в год их менять нужно, т.к. челюсть растет.
Ответить
Люд сейчас пока съемные, он их должен снимать когда кушает.когда оденут постоянные тогда в них же и кушать надо будет. пока тольок ходим раз в неделю подкручивать винтики и все.он к ним привык,но он у меня ленится,стесняется.типа никто из его класса еще не носит,типа он один и т.п. посмотрела ваши цены,красотааааа, брекеты вообще тут по 3000евро стоят (я прям под стол забиваюсь,когда слышу эти цены) :(
Люда эффект есть даже и потому что он их носит мало,у него наконец то моляры последние стали вырастать (они не могли проклюнуться нет места!!! ) я советую сделать, спроси съемные или нет? если съемные конечно лучше,первое время снимать когда устал,да и просто привыкнуть,т.к. будет неприятно и т.п.
Люда эффект есть даже и потому что он их носит мало,у него наконец то моляры последние стали вырастать (они не могли проклюнуться нет места!!! ) я советую сделать, спроси съемные или нет? если съемные конечно лучше,первое время снимать когда устал,да и просто привыкнуть,т.к. будет неприятно и т.п.
Ответить
Съемные, да. Нам про постоянные и не говорили ничего. Только про съемные.
А у вас страховка такие штуки не покрывает?
И ведь не приедешь в Москву за ними - с билетами то же выйдет.
А у вас страховка такие штуки не покрывает?
И ведь не приедешь в Москву за ними - с билетами то же выйдет.
Ответить
Люда здесь нет страховок для зубного :( здесь вообще зубной самый дорогой,ты прикины выйдешь от зубного с расчетом например 3 кариеса потом пульпит,типа удаление нерва и дальнейшая работа 500-900евро,вообще к зубному не хочется ходить :(
я вот последнее время всегда стараюсь до дома дотянуть чтобы там зубы лечить,тут блин банкротом станешь с плохими зубами :(:(
вообщем Люда ставьте сейчас лучше пластины,чтобы привык к школе, уже школа сама по себе будет срессом, пластины тоже,как наложиться все это, то будет кирдык. ставьте сейчас,в твоем топе много вон насоветовали :) поэтому делайте сейчас и все будет хорошо!!!удачи,потом расскажи что и как
я вот последнее время всегда стараюсь до дома дотянуть чтобы там зубы лечить,тут блин банкротом станешь с плохими зубами :(:(
вообщем Люда ставьте сейчас лучше пластины,чтобы привык к школе, уже школа сама по себе будет срессом, пластины тоже,как наложиться все это, то будет кирдык. ставьте сейчас,в твоем топе много вон насоветовали :) поэтому делайте сейчас и все будет хорошо!!!удачи,потом расскажи что и как
Ответить
Вот точно, проще чистить зубы 2 раза в день и раз в полгода профилактический осмотр проходить, чем запускать до последнего, как я это обычно делаю.
Ответить
вот и я чищу чищу, но зубы у меня к сожалению плохие. я даже своему зубному сказала,слушай типа ты у меня от голода со мной не умрешь:chr2 , я к тебе приду и потом не выйду. они тут прием назначают раз в неделю,зубной растягивается на долгие месяцы :fight2 и я каждый раз говорю,вот вот сейчас пойду типа зуб только только заболел, тольок тольок маленькая дырочка, а сама в последний момент нахожу причины не пойти :ups1:ups1:ups1
Ответить
240
Люд, у нас тоже проблема с зубами. Нам в одной клинике (частной) посоветовали поставить трейнер (тоже около 15 получался). Мы пошли еще в одну, по рекомендации и там сказали подождать до осени. Вот теперь не знаю, что делать, тоже боюсь прозевать. Сейчас перед отпуском планируем кариес подлечить, там тоже посоветуемся с врачом...
Ответить
Ириш, я боюсь осени только в том смысле, что он в первый класс пойдет, а еще такой дискомфорт во рту, возможно, шепелявить станет. Нужно, чтобы привык. Я сегодня со своим стоматологом посоветуюсь, где это лучше делать, и будем ставить, наверное.
Ответить
Люд, у меня у самой так было, родители прозевали и ортодонт их ругал! Потому что кривизну зубов, которые вылезли какие где до конца так и не удалось исправить - они не встали из-за сужения челюсти.
Ответить
Люда, нам скорей всего тоже светят пластины, 31 тоже записались в Зубренок к ортонодту, только не к Старову, а к Довыденко. Потом напишу что сказали. У Егора и верхние 4 зуба криво и нижние тоже:(
Ответить
И у нас та же беда. Но что-то я в последнее время Зубренку не доверяю. Разводили нас на лечение активно, я делала, платила. А потом у них была в саду диспансеризация для школы, стоматолог сказала проблем нет, а по плану лечения Зубренка нам надо было еще 3 зуба лечить. Пошла в другую клинику, там подтвердили, что дырок нет, только небольшой поверхностный кариес, который на шатающихся зубах у детей обычно не трогают. Так что вот теперь думаю куда идти по поводу пластинок. Зубы не растут нормально, с дырками по нескольку месяцев ходим. :-(
Ответить
Мы, в любом случае, поедем за вторым мнением к другому ортодонту. Зубренок от нас далеко, денег просит больше, чем Институт стоматологии, который совсем рядом. Но многим ставят, и расширяются челюсти - это обнадеживает. Почитай по моей ссылке, там врача в ЦНИИСе рекомендуют.
Ответить
Читаю, спасибо. Мне Зубренок просто в шаговой доступности, а до ЦНИИСа ехать. Но пошлю мужа, все равно дома сидит.
Ответить
Я пока довольна Зубренком. Мы правда 4 года только к гигиенисту ходим фтором покрывать и на вылезшие 6-ки сразу сделали герметизацию, так как фиссуры глубокие, для лучшего сохранения.
Ответить
250
А вы на Чертановскую в Зубренок ходите? К какому врачу? Ты кстати мое пиисьмо с рабочего ящика получила? А то у меня иногда безопасность блокирует какие-то письма.
Ответить
Да, на Чертановскую. К гигиенисту Деминашвили, а герметизацию делали у Гезаловой. Да, письмо получила-спасибо, вчера ответ тебе отправила:)
Ответить
А что-то ответ не дошел. Наверное безопасность его все-таки отсеяла. Пиши лучше на яндексовскую почту.
Ответить
У нас тоже проблема. Только мы пока еще нигде не были. Слышала мнение, что пластинки вообще не очень хорошо и лучше потом брекеты ставить. Ищу пока грамотного врача.
Ответить
Всем привет! Зашла и в шоке от новостей!!! Столько всего у всех! Всех очень люблю, молодцы!!!
Ответить
Подводим итог: 23 мая, в 18 часов в Корчме на Моховой
правильно я поняла? Давайте уточним и подтвердим, кто будет.
правильно я поняла? Давайте уточним и подтвердим, кто будет.
Ответить
260
Я буду. Меня только время 18 смутило)) не уверена, что успею.
Еще, может быть, Лена будет. (angel_fish)
Еще, может быть, Лена будет. (angel_fish)
Ответить
Сейчас позвонила учитель и сообщила о собрании 23 мая, в 5 часов. Муж в командировке, значит быть нужно мне. Значит я смогу либо не ранее 19 часов либо, если это всех устроит, 24 мая в любое время:-)
Ответить
Во вторник мне хуже, если честно. И Вика, по-моему, уже уедет. Тебе откуда ехать?
Ответить
270
У Саши в саду вчера был выпускной! Очень насыщенный день получился: гуляли с 8 утра до ночи. мы одни из последних уходили, домой около полуночи вернулись. Так здорово и душевно отметили! Детей из сада не вытащить было :-)
Ответить
280
А я со встречи. Прошла в теплой обстановке. Рада, что увидела Вику (как будто не было несколько лет между встречей, она такая же утонченнокрасивая), Люду (я просто думаю о ней как о такой хорошенькой и умненькой одновременно и каждый раз она мои слова подтверждает, Лену (виделись впервые и приятно было познакомиться "вживую") и Иру (Ириша тоже у нас изящная, просто подружка дочки). И девочек - Катюшу, Полину и Машеньку. Спасибо всемм кто выбрался, хоть я и после работы и на чуть-чуть :)
Ответить
Нам тоже было притяно, только старшую зовут Аленка, а КАтюша Ирина была вовсе даже дома :-)))
Дети уснули в несколько секунд по возвращении -))
Очень хочется фотографий :-)
Дети уснули в несколько секунд по возвращении -))
Очень хочется фотографий :-)
Ответить
Фото тут: http://fotki.yandex.ru/users/february2004/album/162407/ пароль eva
Художественности ровно ноль, уж простите меня.
Впечатления позже напишу :)
Художественности ровно ноль, уж простите меня.
Впечатления позже напишу :)
Ответить
:-))))
Ответить
290
какие классные фото.здорово что вы встретились !!! девочки и большие и маленькие выглядите все отлично!!!!Вика твои фотки????
Ответить
Я по ту строну объектива, как обычно). Подберу что-то из свежего как время будет и покажусь.
Ответить
Я созрела с впечатлениями. Даже ночью мне февралята снились :).
1. Мамы все (!!!) с годами только лучше. Посчитала, что знакомы мы уже 8 лет :-O. А все, кого видела, только похорошели и, если не помолодели, то точно не повзрослели ни капли. Все стройные, красивые, ухоженные... В общем, так держать :).
2. Девчонки просто супер :)! Такие взрослые уже. И так классно общаются и друг с другом и со взрослыми... Гордей у меня, мне кажется, более стеснительный что ли.
Особенно меня Маша поразила заявлением: "Ну, ты мне потом скинь фотки на одноклассники" :-D
Ужасно рада была всех повидать, послушать последние новости и поделиться сплетнями :). Давайте и дальше не теряться. Всех люблю :*
1. Мамы все (!!!) с годами только лучше. Посчитала, что знакомы мы уже 8 лет :-O. А все, кого видела, только похорошели и, если не помолодели, то точно не повзрослели ни капли. Все стройные, красивые, ухоженные... В общем, так держать :).
2. Девчонки просто супер :)! Такие взрослые уже. И так классно общаются и друг с другом и со взрослыми... Гордей у меня, мне кажется, более стеснительный что ли.
Особенно меня Маша поразила заявлением: "Ну, ты мне потом скинь фотки на одноклассники" :-D
Ужасно рада была всех повидать, послушать последние новости и поделиться сплетнями :). Давайте и дальше не теряться. Всех люблю :*
Ответить
Вика классное обобщение!!на самом деле девочки вы все выглядите превошодно!!!!а фото вашик дочек так вместе идущих, как будто дружат каждый день,очень впечетляет. у меня Саша тоже стеснительный :):) здорово!!!!!Вик будем жадать твои фото, не пропадай, делис своими радостями и рассказывай про Гордея!!!
Ответить
Девчонки, спасибо всем за встречу! Мне очень понравилось, и я просто счастлива была всех повидать)) Очень хочется выбраться в какой-нибудь парк с детьми, чтобы они вместе побегали и поиграли))
Ответить
Спасибо и вам за встречу!!!
Насчет парка полностью согласна!
Насчет парка полностью согласна!
Ответить
ну вот вернулись и сегодня с моря.какой был ветрина сегодня,брррр зато не жарко,дети даже в какой то момент замерзли. сейчас фотки скину парочку с прошлого воскресенья :):)
Ответить
300
Классные! Мальчишки такие большие! Оль, а вы куда на море ездите? Все время в одно и то же место? И сколько от вас часов?
Ответить
Люда спасибо:)я езжу либо в Пескару либо в Монтесильвано с детьми,мне до моря час и 10мин примерно, это адриатика,до рима ехать 50мин,а вот до моря дольше,да и проблематичней т.к. можно застрять в пробках.поэтому только адриатика :)
Ответить
Вик спасибо, это к тебе такой комплимент больше относится :) выглядишь потрясающе!!!!!!!!!!!!
Ответить
Классно когда море рядом:)
Смотри, вырастут мальчишки и будут к тебе клеиться их друзья, принимая за подругу;)
Смотри, вырастут мальчишки и будут к тебе клеиться их друзья, принимая за подругу;)
Ответить
классно точно когда море рядом, я вот сегодня работаю до 12, Сашик со мной сейцас на работе, потом несемся домой, переодеваемся, бежим в садик за Маркушей, и едем сразу на море.дети обедаиут в машине ёгуртами и соком, а на море по приезду куплю им пиззу. и до вечера мы там :):)
ой Викуль, брось ты подружка буду детям, старенькая подружка буду :):)
Ответить
micino V.I.P. написал(а):
И не мечтай:chr6 В смысле, что старенькая)))
И не мечтай:chr6 В смысле, что старенькая)))
Ответить
А у нас прошло первое родительское собрание. Учительница пока нравится мне (ее Серега выбрал на дне открытых дверей и сказал, что пойдет только к ней), деньги конечно собрали. Но в общем вроде родители подобрались нормальные. Будем надеятся, то и дети тоже такие же будут. :-)
Ответить
310
У нас еще в начале мая было. Денег взяли только на учебники (2400 что ли, уже не помню)... Про остальное с тоской сказали, что школа бюджетная и им типа с родителей денег брать нельзя :).
Ответить
Ну у нас тоже 2500 на рабочие тетради и т.п. (программа школа 2100, там к каждому предмету по нескольку рабочих тетрадей нужно), 1500 взяли на компьютер учителю (нужен, так как хотят вводить электронный журнал) и украшение школы к 1 сентября, а 1000 решили добавить для покупки подарков на день учителя.
Ответить
У нас тоже было 30-го собрание, родители -неадекват полный:( Учительница и преподователь ИЗО попросили купить всем все одинаковое ( рабочие тетради просто бывают разных издательств и разных годов выпуска, чтобы не было разночтения) Так половина уперлись- будем покупать сами по списку, в итоге сдали 15 человек только. И это только начало:(
Ответить
Выложила немного относительно свежих фото. А то вы, наверно, забыли как мы выглядим :):
http://eva.ru/R6B7W
http://eva.ru/R6B7W
Ответить
Вик, ты мо моему с годами только хорошеешь - из симпотичной девченки преврашаещься в красивую женщину. Всем бы так. :-)
Деть какой уже большой.
Деть какой уже большой.
Ответить
Вика как ты выглядишь отлично!!!!какой Годей уже взрослый,и вы столько путешествуете!!!!супер!!!! бесподобные как всегда твои фотографии:)
Ответить
Гордей такой взрослый парень!:) Ты, Вика -красотка, как всегда!:) Молодец, выглядишь просто супер!:)
Ответить
320
Подниму... Посмотрите, какой мы тортик коллеге подарили (коллега заядлая вышивальщица) http://eva.ru/albumpage/23390/896077.htm
Ответить
у нас заканчивается последняя неделя школы :) и потом дадут табель за 1 класс. девочки похвастайтесь успехами школьными!!!у кого что лучше или хуже? сашке не очень будет наверняка итальянский, тяжеловато идут изложения. математика супер наверное будет, окружной мир тоже ок,английсикй-фиг его знает они нифига там не учат,тольок играют :(
Ответить
330
Наши учатся до 23 июня. Оценки закономерные:)- 4.0 по математике (у нас 4-бальная система), 3.5 - по музыке, с английским еще непонятно (чтение 3.5-4, а письмо, видимо, около 3-х)...
резюме, у нормального водолея :D:D математика должна быть (как ты выражаешься) супер;):):D
резюме, у нормального водолея :D:D математика должна быть (как ты выражаешься) супер;):):D
Ответить
И мой водолейчик тоже любит математику и легко решает все, а с русским беда. Чтение тоже только когда заставляем. Кстати мой папа-водолей математику тоже любит и знает отлично. Так что наверное это действительно водолейская черта :-)
Ответить
Хорошо если так:) Моя на уроках математики филонит. Видимо от скуки. Всё решит в уме, всем подскажет, а в тетрадь ничего не пишет:)
Ответить
какя она молодец, ты только все равно напоминай чтобы сперва писала в свою тетрадь а потом уж помогала другим :):)
Ответить
У неё пока еще это непроизвольно получается:-D А писать она терпеть не может, поэтому филонит))))
Ответить
Саща тоже не любит писать :) но в математике пока шпарит ок.они таблицу умножения до 4 уже выучили :) он хорошо думает на просто запоминает.а в от с итал.туго,ему не нравится писать :( эххх посмотрим как и что будет
Ответить
ну и я (для тех, кто не забыл кто мы такие и как нас зовут:):):))
http://eva.ru/R6E8U
пароль - february
http://eva.ru/R6E8U
пароль - february
Ответить
340
Такой большой уже. Спинку так держит. :-) Как мне нравятся танцующие дети. Мой категорически не хочет заниматься, а ведь есть неплохой педагог в доме культуры, который от нас в соседнем подъезде.
Ответить
как красиво!!!нет слов,и на самом деле уже такая осанка,пластика вау!!!!!поздравляю :)
Ответить
Как чужие дети быстро растут! Взрослый человек, практически).
И когда ты всё успеваешь...
И когда ты всё успеваешь...
Ответить
все сашик сегодня был вес день дома, нюню уже начал спрашивать когда же я дома останусь и не пойду на работу :):)
Ответить
обалдеть! Он один был? У нас Стасик пока один не остается, хотя наверное уже пора приучать :)
Ответить
неее Оль ты что, с бабушкой, в Италии вообще до хаха не упади 14лет оставлять детей одних дома. до 10 лет точно накатют заяву в полицую если кто то узнает, и могут лишить родител. прав :( сидит с бабушкой :)
Ответить
350
http://eva.ru/R5y4k а мне прилетел чемодан из Канады (пароль vesna) :) и по этому поводу на 23-24 июля я еду в Питер :) Чувствуете логику? :) Так что если кому-то что-то надо передать из Москвы или в Москву welcome!!!!
Ответить
девочки у меня завтра мама приезжает!!!ура как я соскучилась :):) считаем часы с детьми :) тра ляля
Ответить
Какие красивые девчонки (все три:))!!!!!!!!!!!!!!! Супер:cool2:chr6
Как впечатления об отдыхе по сравнению с прошлым годом?
Как впечатления об отдыхе по сравнению с прошлым годом?
Ответить
спасибо:) в прошлом году вместо отдыха я рожала:) так что - впечатления супер:) если серьезно, опять все понравилось:)
Ответить
Настя у меня ривиера не открывается почему то, а фотосессия обалденная!!!!!Ксюша на тебя очень похоже, Василиска чуть меньше :) но вы очень пчень красивые!!!!
Ответить
360
Нашла прикольный гороскоп, хохотала - чуть весь дом не разбудила. Точно про мою Машу:)
Водолей
Девиз — «Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!»
Любимая книга: «Как извлечь выгоду и забаву из заснувших ежиков».
Любимое занятие: попадаться кому-нибудь на глаза.
Идеальная работа: вводить и выводить самолет из штопора.
Ключевое выражение: «Сопротивление бесполезно!»
Водолей
Девиз — «Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!»
Любимая книга: «Как извлечь выгоду и забаву из заснувших ежиков».
Любимое занятие: попадаться кому-нибудь на глаза.
Идеальная работа: вводить и выводить самолет из штопора.
Ключевое выражение: «Сопротивление бесполезно!»
Ответить
Здравствуйте! Есть ли ещё такие, кто не купил своим красавицам ранцы к школе? Мы привели из Германии два одинаковых, себе и подружке дочкиной, а оказалось, что они уже купили портфельчик. Поэтому лишний пристраиваю. Фото в паспорте
http://eva.ru/albumpage/53917/900612.htm
если интересно, пишите, звоните
http://eva.ru/albumpage/53917/900612.htm
если интересно, пишите, звоните
Ответить