Школа
306

▲▲▲ МАРТЯТА 2006 №1

пора в дошколята и младшие школьники

Свернуть
Ответить
Поколение NEXT 2007г. 1. M@y - дочка...
поколение NEXT
17.04 11:02
Поколение NEXT

2007г.
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007

2008г.
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008

2009г.
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
13. NDeva - сын Игнат 11.02.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009

2010г.
17. Helen Z - дочка Аня 11.01.2010
18. Clarence-ss - сын Федор 02.03.2010
19. Масяня26 - сын Ярослав 28.09.2010
20. Гури - дочка Варвара 16.10.2010

2011г:
1. Валя+ - сын Тимофей 26.02.2011
Ответить
уже столько много детишек.мамы просто молодцы!!!
Ответить
ап
Масяня26 V.I.P.
20.04 21:25
ап
Ответить
У нас в доме ветрянка ужас просто
Ответить
К нам ветрянка подступает со всех сторон, сначала заболела Лизина лучшая подружка, мы долго думали, вести ли к ним девочек, решили не вести, т.к. Тимофей совсем маленький, теперь болеет Ксюшина подружка, потом у Лизы на танцах кто-то заболел, теперь в ее группе в саду заболела девочка, в группе карантин....
я решила, чему быть, того не миновать и живу спокойно!
Ответить
старший переболел. я младшего ждала и вот я сама заболела.жуть вся зеленая.
Ответить
Выздоравливайте!
Мои обе в марте переболели, у Жени почти весь класс переболел. А Сашу мы сразу посадили дома на карантин, так что в сад не принесли.
Я все надеялась, что Саня не заболеет (я же болела ветрянко беременная Сашей), но нет - заболела. Уже все здоровы, в школе и в саду :)
Ответить
Я так рада, что мои тоже уже давно этой ветрянкой переболели:-) Лучше в детстве зелёнкой перемазаться, зато потом уже ничего не бояться во взрослой жизни;-)
Ответить
Мама сказала что в детстве болела. Я сама в шоке.И маленький тоже начал обсыпатьс. Вообще вот так.
Ответить
Христос воскресе... Всех с праздником светлой пасхи. Хорошего нарстроения и всего доброго и здоровья всем всем
Ответить
Воистину вокрес! С праздником!
Ответить
У Сашки на этой неделе 2 нижних зуба выпали, один - во вторник, второй - вчера.
Ответить
как она пережила?у нас пока все на месте.
Ответить
Счастливва. Она меня, начиная с 5 лет, каждую неделю спрашивала, когда же, наконец, у нее начнут выпадать зубки :) Мечтала о подарочках от зубной феи
Ответить
Ого, как рано! У Лидуськи пока все намертво сидят:-) А у Женьки когда выпадать начали?
Ответить
В 5 лет и, кажется, 4 меняца. Где-то так же, в апреле :) У нас у двоюродной сестрички, которая старше Сашу на год и 3 мес, пока все прочно сидят
Ответить
обалдеть. а вылезли рано? проверяю теорию "рано вылезли-рано выпали" :)

у Маринки пока всё крепко, но у нее и лезли поздно - первые зубы почти в 8 месяцев и процесс до 2,9 растянулся ))
Ответить
Первый зуб у Саши вылез в 6 мес и 1 неделю, у Жени - в 5,5 мес. В принципе, довольно рано.
Ответить
ого!!!!!!!!!!!! блин а моя все чаще стала говорить что зуб шатается...блин.....уже зубы меняться начинают....
уже в дошколятах сидим
Ответить
Товарисчи! я вас еле нашла:)
Ответить
и я ;-)
Vera V.I.P.
25.04 16:41
и я ;-)
Ответить
Мы, однако, повзрослели и перешли в иную возрастную категорию;-)
Ответить
слово дошкольники звучит угрожающие:)
Ответить
Да ладно :) Еще 2 года, и школьники...
Ответить
вот это и пугает
Масяня26 V.I.P.
26.04 11:08
вот это и пугает
Ответить
Мой уже школьник, целый год ходит. каникулы сейчас майские 2 недели. Вот;)
Ответить
Рад каникулам? :)
Topsik V.I.P.
28.04 00:29
Рад каникулам? :)
Ответить
не очень рад, хочет в школу. он и в выходные бы ходил)
Ответить
не сразу нас нашла )) уже в новом разделе :)
Ответить
все уже совсем взрослые стали.
Ответить
У нас новость - мы сегодня купили кота: http://eva.ru/R6a09

Тут Саша беззубая, и пару фоток из поездки на майские в Каменец-Подольский и Хотин:
http://eva.ru/R4okM
Ответить
Котик такой нежный:) Имя уже придумали?:)

А костюмчики девчонкам в Каменце-Подольском давали или у вас свои такие есть?:) Сашка на утреннике совсем взрослая:) Раньше малышка была рядом с Женькой, а теперь они обе прям девочки-девочки:)
Ответить
Костюмы давали в прокат в Хотине (еще одна крепость недалеко от Каменца).
Котика сегодня с утра назвали Ричардом :) Решили, что раз кот британский, и имя - тоже :)
Ответить
У моей подружки пёсик Ричи:)
Ответить
Офф: как Париж?
Валя+ V.I.P.
4.05 21:07
Офф: как Париж?
Ответить
С Парижем, думаю, всё хорошо:) А я была в Ницце;) Съездили ещё в Канны, в Монако и в Геную. Отлично провели время:)
http://photo.qip.ru/users/popelka/3886366/
Ответить
oq, пардон...:oops, это я уже вся в будущей поездке)))) вот и путаю, фотки понравились очень!
Ответить
Ты когда уезжаешь?:-)
Popelka C.B.
6.05 09:02
Ты когда уезжаешь?:-)
Ответить
20-го!
Валя+ V.I.P.
6.05 09:06
20-го!
Ответить
Эх, я тебе завидую:-) А визу вам на сколько открыли? Мы, собственно, собрались во Францию, поскольку услышали, что французы дают визу сразу на 2 года. Но мне открыли только на 2 месяца, а подружке моей на год. Найти логику мы не смогли:-)
Ответить
Я сама cебе завидую))) наши визы еще не вышли, очень на них рассчитываю, у нас уже не первая фр виза, одна из них была годовая))))
Ответить
Костюмы отпадные, котик очень милый! Девочки, наверное, счастливы???
Ответить
Да, пока еще даже не совсем поверили счастью :)
Ответить
фото потрясно задорные :) кот шотландец?
Ответить
Кот британский вислоухий
Ответить
фу перепутала. точно - британец :) у нас у крестной такая кошечка. такая классная. и ток недавно смогли ее погладить (она детей не любит, а тут "хотелка"). вот эта шууууба. выглядит просто огромной, а легкая, мех такой, что шкуры не видно. я была под впечатлением...
Ответить
Девочки в костюмах такие красивые. Очень прикольно. Как котик? еще не замучили?? Мои бы быстро с таким справились)
Ответить
Пока нет :) Но мы просили спокойного котенка, терпеливого....
Ответить
Киска плюшевая. Девочки уже взрослые и такие красотки слов нет!!!Так держать.
Ответить
50
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!УРААААААААА
Ответить
Девооочки. перешла в 4ый десяток )))) круууто тут
весь день классный. и солнышко вместо обещанного дождя и торт в шоколаднице новый вкуснющий и родные рядом весь день и дети слушались и дела переделала и себя поухаживала. ну такая я довольна )) а поздравлений то скока сегодня - клааааас
Ответить
Ира, прими и наши поздравления! Здоровья, удачи, семейного благополучия и любви!!! С Днем рождения!
Ответить
Катя, спасибо большое :)
Ответить
С днем рождения! Любви, здоровья, удачи!
Ответить
С прошедшим! Пусть все остальные дни в году так же, ка и этот день будут прекрасны!
Ответить
Спасибо девочки :)
KapriS **K**
12.05 22:26
Спасибо девочки :)
Ответить
Эх, где мои 30...:) Поздравляю! Чудесный возраст:)
Ответить
Да уж :) Я в 30 как раз беременная 1 деткой ходила
Ответить
Молчу в тряпочку..:-( Уже не первый год пользуюсь косметикой 40+.. Не шибко и помогает..
Ответить
:) Мы молодые мамы маленьких детей :)
Ответить
Точно,Тань..Именно это я и стараюсь себе внушать;-) Причём, у меня получилось так, что подруги тут в Ф-ии ещё покруче меня в этом плане.. Одной 46 лет и девочке летом будет 4 года (третий ребёнок в семье) и второй 44 года и дети: 25,23,7 и 5 лет и в марте внук родился :-Р Ещё моя подруга-одногруппница живёт здесь и у неё дети,как мои примерно и только 1 на 7 лет младше меня (её младшая девочка ровесница Киму и весовая категория у них с Кимом примерно одна;-))..
Просто вот так получилось.. :-О
Ответить
Я в день своего 30-летия была мамой недельного Ромки, и поэтому было совсем не до празднования юбилея:-)
А вообще да, маленькие дети помогают не думать о возрасте, с ними кажешься моложе:-)
Ответить
Девы, первый раз о смерти в 5 лет: я не хочу умирать когда буду бабушкой.я боюсь.
ваши варианты ответов? :??
Ответить
Не переживай все будет хорошо.
Ответить
Даже не знаю, что и ответить... Мои мне таких вопросов не задавали, хотя понимают, что люди умирают. Хотя нет, спрашивали, умру ли я, отвечала, что через сто лет:) И на вопрос, умрут ли они, отвечала, что никогда:) И старалась разговор свернуть, ибо правда не знаю, что говорить...
Я помню, мне самой было лет 6, у подружки умер дедушка. Я в тот день ужасно боялась лечь спать - думала - а вдруг усну сейчас и не проснусь никогда больше? Одно из ярчайших впечатлений детства:( Что мне говорила мама, не помню...
Ответить
Мои девченки тоже как-то спрашивали. Я говорила, что умирают все... но оооочень не скоро. И тоже быстро уводила разговор
Ответить
У мужа уже 20 лет назад умер папа,моя мама год назад.. Ким говорит: дедушка Тайто и бабушка Света смотрят на нас с облачка и радуются за нас..
Я обычно соглашаюсь с ним,но дальше тему не развиваю..
Ответить
Блин..НАШИ продули нашим! Прикиньте каково было мне смотреть игру между папой и мужем!;-)
Ответить
Да уж!!!!!
Topsik V.I.P.
14.05 23:17
Да уж!!!!!
Ответить
да да бывает.
Масяня26 V.I.P.
15.05 10:56
70
да да бывает.
Ответить
Не прошло и 100 лет, как я собралаь сфоткать Сашино беззубие. Как оказалось, на беззубие я не успела
http://eva.ru/R4okM
Ответить
Довольная такая:)
Popelka C.B.
18.05 08:58
Довольная такая:)
Ответить
Забавная))))
Валя+ V.I.P.
19.05 05:26
Забавная))))
Ответить
Прикольно) У меня Настя вчера заметила, что у нее зубы качаются, теперь ждет зубопада)
Ответить
Да, значит скоро :) Саня теперь верхние шатает :)
Ответить
ап
Масяня26 V.I.P.
24.05 20:42
ап
Ответить
уж лето вовсю солнце печет. кто куда поедет?
Ответить
Пока тут в Москве будем болтаться. В середине июня старших в лагерь отправляю на две недели. А с середины июля уезжаем на месяц в Италию, оттуда в Германию, вернёмся уж ближе к концу августа.
У вас какие планы?:-)
Ответить
А какой лагерь?
И про Италию спросить хотела, вы дом снимаете? или в отель?
Ответить
Лагерь Робинзонады на тему Гарри Поттера и волшебства:) Мои с ума сходят по этим книжкам и фильмам:)
А в Италии мы снимаем дом на небольшом острове под Венецией, собственно, уже третий раз туда поедем:)
Ответить
Гузель, напиши мне в личку, пожалуйста, сколько примерно стоит дом снять на месяц! Вы это через агентство делали или сами? Там только вы будите в доме или еще и друзья поместятся?
Ответить
Мы планируем по выходным на дачу ездить, на неделю поедем к подруге на дачу, у нас дочки почти одинакового возраста, неделю проведем у других друзей, к маме в деревню на недельку планируем смотаться, к сентябрю, я надеюсь соберемся всей семьей на море...
вот... пока такие планы!
Ответить
Неделю назад вернулись с Тенерифе. В июле лечу с детъми в Россию. В конце сентября, наверное в Эмираты полетим.
Ответить
в июне на землянику к моей бабушке в деревню, в июле с мужем на ближайшее черноморье, а в сентябре всех в сад :)
Ответить
Я всё лето работаю :-( Завтра буду пытаться "выцарапать" пару недель отпуска за свой счёт в конце июля.. Из-за моей работы Ким до середины июня в садике,пока муж в отпуск не выйдет. С августа Ким идёт в новый садик..
Ответить
Всем привет! Сто лет не была- дел- мильен:) а в сутках всего 24 часа!!!!! Жду отпуска в июле( ежели доживу) еще мотаюсь на дачу, пинаю прораба! Варьхен уже огромная, прикольная. Маха была в ее возрасте шиллопопная, но всегда с ней можно было договориться, а Варя- спокойна, как морской котик.... И с таким же спокойствием гнет свою линию.....
Ходили год на хор в музвкалку, с няней , в апреле прошли прослушивание, оказалось, у нее абсолютный слух, вобщем нам предложилив первый класс, сказали , что на класс скрипки возьмут. Я плохо представляю как, но наша преподавателль говорит, что попробует!( сбылось желание шизофреника, когда Варя родилась, я горевала, что она никогда не будет играть на скрипке.....) в две руки они на пьяно с Махой уже играют! Пока вот какие новости, у меня теперь на неделе есть выходной, постараюсь заходить!!!
Ответить
Варясь молодец какая! Дерзайте! Если препод берет - надо идти!
Ответить
Здорово!!! Воистину нет ничего невозможного в этом мире:)
Ответить
Это действительно потрясно! Волшебство рулит в этом мире :)
А спокойствие со второй мне тока снится... так хочется хоть секунду не следить за Юлей и твердо верить, что она в этот момент ничего не разбивает, опрокидывает, смешивает, выливает, обмазывается, разрезает и тьды... Это не ребенок, это монсрик какой то :)
Ответить
Девушки! А давайте встретимся на следующей неделе?
Ответить
У меня пока планов на сл неделю нет поэтому могу в любой день :)
Ответить
Могу в понедельник, среду и в пятницу:-) Где встречаемся? Мы опять нашей тёплой компанией или ещё кто наконец присоединится?:-) И где Инна? Она вроде собиралась куда-то, наверное, уехала.
Ответить
Инна сказала, что тут и готова встретиться в центре, должна сама зайти и отписаться!
Ответить
Давайте в среду. В центре. Там же на Тверской.
Ответить
Давайте:-) В 12?
Popelka C.B.
9.06 20:22
Давайте:-) В 12?
Ответить
Блин только сегодня зашла.. я завтра могу к 13-30 где то приехать не раньше.
Ответить
Давайте в 13-30:-) Только надо договориться на 12-30, и тогда мы к половине второго точно соберёмся:-):-)
Ответить
прально!
Я в 13-15 с таганки стартую, на метро быстро домчусь.
мы ж в маке на пушке?
Ответить
Инна сказала будет, я тоже подъеду!
Ответить
Девушки, привет! Я к вам, можно??? Общалась с вами 5 лет назад, а потом потерялась. У меня две девочки, обе мартовские: 5 лет и 1 год.
Ответить
Можно:-) С возвращением:-)
Ответить
Спасибо!
Свека V.I.P.
9.06 15:16
Спасибо!
Ответить
Располагайся))))
Валя+ V.I.P.
9.06 12:27
Располагайся))))
Ответить
Спасибо!
Свека V.I.P.
9.06 15:16
Спасибо!
Ответить
Девочки, когда вы поведете своих детей в школу: через год или два?
Ответить
через два, Лизок еще не вполне готова, да и школу мы еще не выбрали...
А младшая пойдет в 6,5, я думаю...
Ответить
Однозначно через два.
Ответить
мы через два
не очень понятен вопрос от мамы девочки?!
детство у ребенка бывает раз в жизни
Ответить
а что непонятного? дети-то все разные! может девочка не по годам умна, чего ей в саду-то торчать?
Ответить
Нуууу, тут ведь дело не только в уме не по годам))) Это-то как раз и не главное при поступлении в первый класс. Важно, насколько ребёнок психологически созрел для обучения в школе. Насколько он готов сидеть и внимать словам учителя, подчиняться его требованиям, выполнять задания, ну и всё такое прочее:-) Далеко не все 6-летки готовы, умея при этом и читать, и писать, и складывать. Да даже и 7-летки:-))) Мой Ромыч отправился в школу в 7,5 лет, умея абсолютно всё, что нужно в первом классе, но до него долго не доходило, куда же он попал:-) Ни грамма ответственности и понимания всей серьёзности его нового социального статуса:-) Ну, и безусловно, есть такие ребятушки, которые и в 5,5 лет уже на всё готовы:-)
Ответить
согласна на 100%, я примерно это и имела ввиду, просто так развернуто писать не могла)))
просто считаю ничего странного нет в метаниях мамы, когда отдавать...
Ответить
А некоторые и в 10 классе не понимают куда попали, живут , как овощи! У современных детей вообще тенденция такая наметилась, а бы как рассосется....поэтому ждать зрелости детей, можно сейчас долго, а в школу по расписанию !
Ответить
Согласна полностью!!!
Свека V.I.P.
10.06 22:02
Согласна полностью!!!
Ответить
в саду - детство
зачем торчать ребенку в 6,5 лет в школе?!

у меня Сашка сейчас уже свободно читает и считает неплохо, мы хоть этой осенью могли бы с точки зрения подготовки идти в школу
Ответить
может психологически быть не готова
в школе в одном классе ведь будут дети, которым уже будет 7.5 лет, и сравнение в данном случае не в уме, а силе и зрелости + год
Ответить
это всего лишь опрос!!! Мама девочки хочет знать;)
Ответить
:)
я сама мартовская, и брат мой тоже
оба пошли в 7.5 лет
у обоих отличное образование, работа и карьера

решать, конечно, только Вам

я сама этой весной задавалась этим же вопросом, но у меня мальчишка
единственное, что меня смущает в нашей стране - армия, т.к. были случаи, что не давали шанса поступить в институт, сразу после школы брали в ряды...
у девочек таких "проблем" нет
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Мы уже давно определились, идем в 7,5 лет - через 2 года. Просто интересно, как рассуждают мамы сверстников нашей доченьки. Т.к. все чаще слышу, что отдают детей в школу рано.
Ответить
Да, такая тенденция имеет место в последнее время. Совершенно не понимаю, почему, куда мамочки спешат. Даже и пресловутый страх перед армией - кто может со 100%-ной уверенностью сказать, какова будет ситуация с армей через 11-12 лет. А может, через 11 лет она сама за руку сына в военкомат отведёт, чтоб ему там съехавшие за время подросткового нигилизма мозги поправили:-) Жизнь такая непредсказуемая:-)
Ответить
через два
Масяня26 V.I.P.
10.06 19:04
120
через два
Ответить
Через год. У нас школа не с 7, а с 6
Ответить
в 2012, тут школы с 6 лет
Lisa80 V.I.P.
18.06 00:01
в 2012, тут школы с 6 лет
Ответить
У Лидуськи вчера тоже выпал первый зубик!:-) Взрослеем:-)
Ответить
Да уж! Как время-то летит!!!
А он шатался сначала? у нас, вроде, пока все крепко...
Ответить
На прошлой неделе были у стоматолога на профосмотре, и она обратила внимание, что нижние зубки шатаются. До этого даже Лидуся ничего не замечала:)
Ответить
У нас пока все на месте.
Свека V.I.P.
10.06 22:04
У нас пока все на месте.
Ответить
Поздравляю! У Сани уже оба новых зуба вовсю растут, и 2 верхних шатаются ...
Ответить
Детки в младенчестве такие трогательные с первыми зубками, а теперь не менее трогательные без зубиков:-))))
Ответить
Девушки ( с которыми сегодня встречались ), вот фото современных подростков , как обещала http://tasha-berezina.livejournal.com/76900.html#cutid1 и

http://tasha-berezina.livejournal.com/76559.html#cutid1
Ответить
Вторая, это ведь твоя старшая? Ее прям не узнать!!!
Мне понравилось, но я бы не сказала, что они тянут на 20 лет! Но и на 15 не тянут))))
Мои фотки в 16 лет выглядят, как боевой раскрас, так что, все нормально))))
Ответить
а я под впечатлением... ваще слов нет...я видимо старееееююююю, мне они 15-летними не кажутся:)
Ответить
я тоже под впечатлением, но под приятным, шока нет...
мне они тоже пятнадцатилетними не кажутся, лет 17, но это мейк ап!
Ответить
Но им и не 15!!!! Им по 13 !! Я ж го...
ВитаминкА C.B.
16.06 13:35
Но им и не 15!!!! Им по 13 !! Я ж говорю! Лера там не моя , это Полина ( моя средняя) и ее подружка - одноклассница.
Ответить
Реально выглядят лет на 17:)))))) Лерка - красотка!!! Держитесь, родители:)
Ответить
Блин, я думала старшАя, Ну Поля, ну красотка!!!=D> =D> =D>
Ответить
Фотки, очень классные) Поля - красотка, вся в маму) Не знаю о чем был у вас разговор, но теперешние подростки и правда выглядят старше, чем они есть.
Ответить
оч чувственные фото, впечатляюще. Просто красиво
А накрашенные люди, особенно дети, всегда выглядят старше.
НО портреты обалденные. а просто одна Полина есть?
Ответить
Спасибо. Есть, просто у меня еще диска нет.
Ответить
ВАУ!!!!
Масяня26 V.I.P.
18.06 20:49
ВАУ!!!!
Ответить
Привет мартята -)
сто тысяч лет тут не была.
мой Катеныш повзрослел незаметно для меня. читает, пишет и очень любит рисовать. и могу заметить - у нее это очень хорошо получается (вся в маму)

ЗЫ анонимусы, надеюсь, не будут снова травить
Ответить
Привет:) Мы пока не читаем, но любим писать и рисовать:)
Ответить
ПРивет. А чё было? я наверно что то пропустила?
Вот ведь - есть чем хвастануть, а у меня разве что ляль няньчит и мечтает, что когда вырастет станет МАМОЙ :)
Ответить
еще любит всякую живность. насекомые - это ее все.

а про читать и писать - все это происходило без меня. сначала мне привозили просто ее ее рисунки. затем рисунки превратились в коротенькие письма. как слышится так и пишется. а потом моя мама сказала - что катеныш то уже читает. и наша радость - буква Р )
Ответить
Во, Лидуська тоже пишет, как слышит:) А со звуками, слава богу, проблем нет, речь очень чистая, в отличие от братца, тот до сих пор с дефектами говорит:)
Ответить
вот я заморачивалась год назад насчет произношения - тренировала ее потиихоьнкку и слава богу., сейчааас у нас все на своих местах. но в саду она в пятерке говроящих, а во дворе еще одна чисто говорит. и это я беру контингент в возрасте до 6 лет.
но мамы до сих пор машут руками - мы чисто говорим и они типа сами заговорят. детей жалко :(
Ответить
Может, и заговорят, а может, и нет:-) У всех по-разному:-)
Ответить
Во! нас сегодня тоже есть чем похвалиться. Настюха на велике покатила сама :) купили 16дюймовый. вышли день на 4 колесах, решили что нехрен такую тяжесть таскать и вышли вчера на двухколесном. а сегодня уже поехала. канешн при виде препятствий глаза огромные и руль бросает :))) но уже едет, я ток рядом успеваю бегать. сегодня кросс дала кругоов пять на школьном стадионе за дочей:)
Ответить
Мы тоже на двух колесном катаемся. Научился с первого раза.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/100931/898644.htm - давно не светила свих чад. вот! :)
Ответить
Красотки!!! И язык ...
Масяня26 V.I.P.
20.06 15:09
150
Красотки!!! И язык ...
Ответить
Красотки :)

Настя такая большая по сравнению с сестричкой....
Ответить
хи, эт сестричка слишком мелкая, даже для моей некрупной НАсти :)
Ответить
с бусами в зубах прикольная!!!
Ответить
Всем привет
У кого-нибудь было у детишек манту больше нормы?
Сделали манту, и отправили Сашку на пару дней к бабушке, там он все благополучно расчесал. В поликлинике так и сказали, что расчесал, но они вынуждены написать размер манту каков есть, и придется ехать к фтизиатру.
Ехать в подобные заведения не хочется:(
Ответить
а переделать нельзя разве??
Ответить
мы там были. ничего страшного. там анализы и манту снова делать. обязательно дайте супрастин в след раз.
Ответить
У моей старшей вседа была увеличенная реакция. Посылали в тубдиспансер, там делали рентген, повторили Манту, вроде ничего не обнаружили, но прописали какие-то таблетки, а мы их пить не стали. Педиатр говорила нам, что это вполне может быть просто аллергической реакцией.
Ответить
Офф: Гузель, мы на Крите, гуляли тут в ближайшем городке и я встретили глиняные туфельки ручной работы, вспомнила тебя сразу, не знаю, собираешь ли ты такие, в общем , везу тебе))))))))
Ответить
Валя, жду фотки:)
Popelka C.B.
19.09 20:52
Валя, жду фотки:)
Ответить
всем спасибо
сама тоже почитала про все это
Ответить
ап
Масяня26 V.I.P.
30.08 08:34
ап
Ответить
ура, мы наконец дома!!!
в июле на дче были, потом на море 3 недели, потом в деревне у родственников
привезли кучу впечатлений и фоток, а заодно температуру, сопли и кашель - так что мои надежды послать детей в сад и провести последние 2 дня мужниного отпуска вдвом не оправдались )) на недельке сваяю в своем ЖЖ отчет о лете - кинусь сюда ссылкой
Ответить
ап
Масяня26 V.I.P.
6.09 15:19
ап
Ответить
Всех с началом учебного года! С нескончаемыми собраниями у всех детей и в одно время :) поисками расходных материалов , костюмов, купальников, ракеток, и т д
За этими заботами я чуть не пропустила красоту..... У Ваърьхена новая группа, куда мы перешли , выходит окнами на яблоневый сад, разделяющий здание школы и велосипедной стоянки от двух зданий сада! Весной он буйно цветет, источая обалдосные ароматы, покрывая дорожки белым снегом А сейчас на деревьях обалденные огромные яблоки, какой запах от них! Они на деревьях, в траве, на дорожках!!! Так здорово..... Так быстро идет время, и скоро это красота пожухнет...... Еще немного и наши дети уже в школу пойдут......
А еще мы возобновляем прекрасные экскурсии. Всю весну и конец зимы мы ходили на экскужрсии- моя в восторге...мы нашли сайт , называется увлекательная прогулка и остались очень довольны....
Ответить
Катюш,привет, ЛС тебе ;-)
про экскурсии расскажи, пож-та, что это и что за сайт?
Ответить
up up up
Anonymous
18.09 22:23
up up up
Ответить
Что-то никого нет... уже середина сентября, а тишина.
Как дела, девочки?
Мы вот на дружном больничном. У Насти двухстроний отит, а у младшей ангина... А я летом думала, вот отдам их в сад и буду работу искать))) наивная)
Все лето были на даче, погодп позволила нам накупаться вдоволь и позагорать. Потом были на море в Турции, вернулись довольные и отдохнувшие, а теперь снова серые будни(
Как у вас дети в сад ходят? У меня за прошлый год, в общей сложности, месяц ходили,остальное время болели. неужели в этом году так же будет???
Ответить
Смотря что считать болезнью...Для меня , если темп. нет - ребенок не болен..
Сейчас с темп. дома сидит...
А из новостей -
В этом году Тима отдала в муз. школу ( подготовка ), ему нравится очень!
Пошли на шахматы - нравится очень ! Идет только выигрывать ( в отличие от Кирилла , который ходил потусить ).Запоминает все ходы , вообще память у него чумовая !
Бросили мы фигурное катание - считаю это убийством времени !
И еще купила кучу абонементов в Пушкинский музей , ему и Кириллу.. Будем к искусству приобщать.
А вообще Тимофей фанат сада , у него там куча друзей , даже жалко его оттуда раньше времени забирать , уходить не хочет...я обычно его еще жду...
Ответить
А мы вовсю катаемся:) Нас взяли в спортивную группу, тренировки теперь каждый день:) Пока бежит с удовольствием, не знаю, на сколько её хватит.

Я нынче взяла абонементы в Третьяковку для себя и для Вики. Ромыча ещё точно рановато таскать на такие мероприятия:)

По поводу болезни - для меня тоже если нет температуры, значит, практически здоров:) Лидуська тут в выходные затемпературила, решила её пару дней дома подержать, но она скачет, как конь будёновский:) Завтра в сад и на каток:)
Ответить
А я всем взяла абонементы . Посмотрим, кому это будет нужно , а кому нет.
А мой вообще не бежал , ленивый гаденышьььь....
А группа была с первого года спортивная...
Ответить
Ну, просто, видимо, коньки - это не его. Зато в шахматах шарит:) Мой Ромыч в прошлом году полгода на шахматы отходил, потом бросил с криками и воплями, что ему неинтересно. Хотя в математике соображает будь здоров. Так что продолжаем нынче у-шу, и плюс ещё он возжелал заниматься брейк-дансом:) Всё лето крутился на полу ногами кверху, уж не знаю, с чего его так припёрло вдруг:), но вот сегодня как раз ходил на первую тренировку по брейку, пришёл довольный:) А, и записался в школе в театральную студию:)
Ответить
Я вам просто поражаюсь! Как вы все это успеваете? У меня всего 2 ребенка, и ходим только на танцы, до катка никак не доберемся, хотя на машине ехать 10минут... Как у вас все это получается?
Ответить
Я в этом году в полном ауте ...просто в коматозном состоянии в плане учебы..
У кирилла - музыкалка , художка, дзюдо, робототехника + математический кружок МГУ.
Тим - шахматы , музыкалка.
Старшая - художка , химия подг. к ГИА, кружок искусствоведов, анг.яз.
Средн. - легкая атлетика, химия , малый мехмат МГУ.
Младш. - художка , театр моды " Домисолька ".
+ у всех какие то абонементы , экскурсии.
Я уже вообще потеряла счет времени.. Расписание себе распечатала , висит везде...Все равно нифига не помню...
Ответить
О, Боже!!! И ведь это все, помимо школы! А там еще и домашку нужно делать... А кто их везде возит? Или как это, вообще, происходит все? Я просто в шоке...
Ответить
Когда в таком ритме живёшь постоянно, даже не задумываешься, как оно получается:) Просто само собой:) Хотя, согласна, у Инны просто сумасшедший график:) У меня поспокойнее:)
Ответить
Инн, как абонементы добыла?:)
Ответить
Ленок , абонементы добыла не с боем..А вот в группы " семейные на 5-7 лет " уже не смогла пробиться..бЫЛ УЖАС ! На целый день.
Вот думаю , как билеты на елку к ним добыть ? Это единственная елка , на которую бы отправила детей.
Ответить
в пушкинский? в прошлом году моя подруга их добыла без боя.
они их бронирую по телефону! а потом приезжаешь и выкупаешь
Ответить
Я тоже без температуры обычно веду в сад и школу. Иначе точно месяц в год ходить будут. Ну, от самочуствия, конечно, зависит.
Ответить
Угу, вот из-за таких-то все остальные и болееют. Из-за тех, для кого больной ребенок только с температурой. А с соплями и дохающий - это норма.
Никогда не понимала... Ну ладно сад - понятно - работа, больничные мало оплачивают. А когда больных детей на кружки всякие водят.... Убить охота!
Ответить
вот ждала прям таки этого сообщения :) если ваш ребенок болеет часто, виноваты не окужающие, а слабый иммунитет ребенка. вирусы всегда вокруг, только не все болеют.
Ответить
йес! если из за каждой сопли сидеть дома, то я бы до 2 лет вообще бы не выходила из квартиры:)
Ответить
Ага, просто некоторым намного проще искать вокруг виноватых, чем признать, что у собственного ребёнка слабоватый иммунитет и никто из окружающих в этом не виноват. При такой логике в многодетных семьях дети вообще должны сидеть дома безвылазно, ибо всегда кто-нибудь да сопливит. Но в моей семье последние пару-тройку лет не бывает, чтоб все трое болели разом. Может один поваляться с температурой и кашлем, а остальные даже не чихнут ни в эти дни, ни неделю спустя.
Но переубедить вот ТАКИХ мам нереально:-)
Ответить
А зачем их переубеждать ? Жизнь научит..Кого - то рано , кого - то поздно , но точно ВСЕХ !
Ответить
Незачем... Кроме того ко мне самой, пожалуй, более легкое отношение к этому пришло только после второго ребенка, пока Женька была одна, я тоже сильнее переживала, а когда ребенок не один - то часто кто-то болеет :):) коллективы разные, и болячки отнюдь не "синхронные"
Ответить
У нас в этом году музыкальная школа - гитара, скалолазание и плавание. В сад ходит с большим удовольствием! Младший тоже пошёл с сентября в одну группу с Яном. На море только через неделю полетим. На каникулах летали в Россию, ездили по детским паркам в Германии.

Сейчас у обоих неболъшой насморк и кашелъ - всё равно ходят в сад и на все курсы. Дома оставляю, если температура.
Ответить
Аня, а вы сейчас где ? В Китае ?
ВитаминкА C.B.
21.09 15:53
Аня, а вы сейчас где ? В Китае ?
Ответить
Нет. Инна, мы уже как два года живём в Германии, а Китай нам снится и хочется вернутся -:)
Ответить
Ань, а какая погода сейчас может быть в Пекине ? в это время года ? Моя дочка едет в Китай выступать , а я вообще ничего не знаю , что там и как.. В инете посмотрела погоду - что- то в районе + 30 , выпала в осадок... Те лето ? Нужны летние вещи ?
Ответить
Думаю что очень тепло. К середине октября будет прохладнее. Я бы всё равно взяла на всякий случай типа панчо или какую нибудь толстовку с капюшоном, джинцы ну и обувь удобную,вдруг их на Китайскую стену повезут...
Ответить
А куртка в это время года там вообще не нужна ? У нас то уже - куртки и боты.
Ответить
Мы до ноября без курток были, толъко кофты и то не всегда -:)
Ответить
О, мы летом были в Германии тоже, заезжали в Леголэнд и еще в музей техники в Speyer:) Очень понравилось:)
Ответить
Моим тоже все парки понравились, а особенно плеймобиль, наверное потому что дома они играют в него -:)
Ответить
Девушки , а напишите про парки , где кто был , и куда реально надо нам ? Мы на осенние собрались в евро парк.. В лего тоже хотели парней свозить...Но вот я , например , ненавижу парки эти... Может быть есть такое место в Германии , заехав куда , мои укатаются ,за несколько дней , и им больше ничего не нужно будет ?..
Ответить
Вы толъко с малъчишками или с девочками тоже? И куда вы именно прилетаете? И имейте в виду, что после 6 ноября у них атракционы на улице закрываются. Например леголанд полностью закрывается с 7 ноября. Сколько дней у вас запланировано?
Ответить
Со всеми. Я знаю, что до 6 . Мы успеваем , в последних числах октября выезд . На пять дней хотим.
Ответить
Вот что могу посоветовать: http://download.playmobil.com/funpark/de/node/10
http://www.legoland.de/
http://www.freizeitlandgeiselwind.de/

Потом, если мальчики интересуются рыцарями, то вот этот парк, там рыцарский турнир http://www.schloss-thurn.de/
Ответить
Аня, спасибо огромное ! Ань, а плей и рыцарский , примерно в одном направлении ? я правильно поняла ?
Ответить
Да, они рядом можно сказатъ. Если ехатъ со стороны Мюнхена, то первый будет Плеймобиль ( он с Нюрнбергом близко), а потом рыцари.
Ответить
Леголэнд - это, как мне показалось, на один день, там аттракционов особо сногсшибательных нет.
Ответить
А детям понравилось ? или так себе ?
Ответить
Да детям-то понравилось, ясен пень!:)
Ответить
Гузель, сфоткала, плохо получилось, Тим не дает спокойно сфотать((( в жизни они симпотичнее!
смотри в паспорт!
Ответить
Валя, я с тобой дружу!:) Даже в таком качестве уже понятно, что ботинок классный:) Ты когда в Москву?))
Ответить
я уже в москве и их пара)))))
Ответить
Пора встречаться:-) Как у тебя со временем? Может, встретимся нашей тёплой компашкой?;-)
Ответить
Я могу в первой половине дня только ....
Ответить
Ну так и я только в первой половине дня:)
Давайте определяться с датой:)
Ответить
я на следующей неделе свободна с 12, пока все дни, кроме вторника... поточнее завтра узнаю....
Ответить
То есть к 12-ти ты уже сможешь быть в "нашем" месте?:) Или в 12 только освобождаешься? Могу в понедельник и четверг.
Ответить
Мне ооочень удобно в понед. Если можно , давайте в понедельник ? В 11 ...
Ответить
Не могу!!! Лидуське тренировку поставили в 12-00, причём на Ходынке у вас:) В Крылатском идёт Кубок России по хоккею с мячом. У нас из-за этого уже вторую неделю расписание пляшет в произвольном порядке:(
Ответить
няня моя точно еще не определилась, сказала, будет у меня в 11-30 - 12-00, так что я смогу быть в нашем месте в 12-00 - 12-30... если не встряну на бульварном...
Ответить
девочки, выпейте и за меня кофею:) я до 16-го на югах
Ответить
Непременно выпьем:) Нам главное - организоваться:)
Ответить
За тебя....и за того парня .....обязательно выпьем !
Ответить
Оххх действительно девочки с новым сезоном!!
У нас музыкалка, логопед, бассейн, рисование
и я чуток абонементов накупила:) точнее на разовые экскурсии где то получается через выходные.
Пипец... еще мой английский:)
Мы на море тусим, только приехали
Ответить
Клёво вам:) Накупайтесь за всех нас:)
Ответить
Мы в этом годжу бросили балет, никак с английским Жениным не совмещается. Английский 3 дня в неделю до 5, балет - по тем же дням с пяти, а телепортация так и осталась фантастикой :(
Так что школа с продленкой, бассейном (еще не начался, но будет) и танцами 2 или 3 раза в неделю, и английский.
У Саши сад, английский и будет ходить к Жене на танцы в школу, учительница согласна, а у Жени, слава богу, в дефиците дамы, а кавалеры в избытке :) Собственно, уже сегодня ходила первый раз. Сначала идти не хотела, а после занятия осталась ооочень довольна

Буду еще искать доп. учителя английского... мне нужно, чтоб девушки к лету говорили...:think :think
Ответить
А что у вас такое на лето запланировано?:)
Ответить
А у нас папу переводят на работу в Польшу...
Ответить
Так что у нас следующий класс запланирован там
Ответить
Ух, так вам польский осваивать надо:) Надолго вы туда?
Ответить
надолго ли - не знаю, как сложится. А учится скорее всего отдадим в международную школу с английским языком обучения.. как раз исходя из того, что не понятно, надолго ли
Ответить
Привет всем :) мда, вы правы сезон открыт :0
У нас, пожалуй самая простецкая программа - вокал, танцевальный и по субботам подготовишка. До нового года вязла время подумать во сколько хочу отдать НАстю в школу. Еще месяц назад была твердо уверена, что в 7,5, а тут... в общем в январе буду слушать школьного психолога и педагогов, которые с ними занимаются, если скажут, что готова, и НАстя захочет в школу - то отправлю ее в след году.
Юлька оторвашка растет - ужас просто. ей уже 2и4, а весит она у меня 9500 при росте 84см :) но в саду главная забияка. Адаптация тяжеловато шла, но все потому, что в саду был бардак инеразбериха с объединением групп, сменой педагогов - вот у нас и был стресс, а сейчас вроде как все устаканилось и отношения Юли с садом наладились.
МЫ с мужем в августе вдвоем съездли на неделю в лазаревское с заездом в абхазию. Ох как я отдыхала :)В ноябре хочу на работу, а щас затеяла косметичесий ремонт а хате.
А про болячки , это да... если без температуры - то в общем подмазали и норм :)
Ответить
Девчонки! Давайте Лену подождем?!
Гузель, ты ведь потерпишь пару недель?
Инна, наш вопрос для меня не срочный, я подожду спокойно!
Ответить
С удовольствием подождём:) Думаю, что как раз за две недели наше расписание устаканится окончательно:)
Ответить
Мерси! Если в 12 то я могу по понедельникам, вторникам и четвергам:)
Я как раз в эти дни к 11-30 заканчиваю утренние мероприятия.
кто был в музее леса?:)
Ответить
Ты нас туда пригласить хочешь?:) Где это? И что это?:)
Ответить
В леса не была..Мы сейчас купили программу - " всей семьей в музей " парни мои в восторге... В эти выхи археологический планирую. Были в биологическом , в прошлые выхи.
Ответить
Что за программа?
Popelka C.B.
5.10 20:46
Что за программа?
Ответить
http://8za8.ru/
ВитаминкА C.B.
7.10 10:10
Ответить
Инн, а где вы купили-то абонементы? На сайте написано, что купить нельзя, их только распределяли через Департамент какой-то там:)
Ответить
Мне знакомая предложила , я купила этот абонемент у нее.Я не знала , что они не в открытой продаже... А вообще в музеях все с этими программами сейчас ( в воскр. были в археологическом , там все дети с книжками бегали , задания выполняли )...неужели всем раздавали ?
Ответить
Там написано, что приобрести абонементы нельзя, их распространяют только среди социально незащищенных семей. Это получается, что социально благополучные семьи не могут посещать музеи по этой программе?:-)
Ответить
Почему? могут..Ты ж многодетная - многодетные в России все - СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫЕ ! Одни ж пьяницы рожают много детей...

Я не знаю где раздавали абонементы , мне никто , никогда , ничего просто так не дает...Многодетных почитаешь, че только не дают в Москве..Кому ? не знаю..
Ответить
Ну вот мне продуктовые наборы предлагают периодически:) Я один раз решила заехать за таким набором к какому-то празднику, там была ТАКАЯ очередь, что я решила не пользоваться этим подарком от государства:)
Ответить
Да вы просто неверно поняли условия программы, почитайте внимательнее на сайте. Участвовать может абсолютно любая семья, достаточно купить входной билет в музей. Единственное, что дает абонемент, - бесплатный вход в музей на четверых, и все. Просто покупаете билет в музей, получаете игровой паспорт, задание и вперед. Без всякого абонемента. Для многодетных, кстати, в абонементе вообще мало смысла, т.к. для них и так вход в музей копеечный (если не бесплатный). Мы с ребенком уже 3й год подряд участвуем в программе без всяких абонементов.
Ответить
Ответить
это меня туда пригласили:) вот уточняю может кто уже там был.
Ответить
/
Anonymous
10.10 00:25
/
Ответить
Лен, сегодня началась продажа в Пушкинский( елки ), в 10 утра я открыла сайт , билетов уже не было . Забронировать было нельзя. Я на класс собиралась..
Заказала только своим парням , через абонементы. Кто занимается у них в группах , типа тоже имеют право..Но только нужно указывать номер абонемента обязательно, просто так не прокатит ...
Короч.....я ушокЕ!
В школу по записи - ночами дежурят уже , на подготовку те же яйца , в сад вообще хер попадешь...Теперь уже и на елку не пробиться...
Ответить
Ооо, какова тяга к высокоинтеллектуальным местам:-)
Ответить
жесть!
yojik C.B.
15.10 20:32
жесть!
Ответить
Ой! Нашла!!! Как-то заглядывала, не было топа.. может, плохо искала..
Я этим летом была сильно озадачена проблемой "когда в школу"? Мирон такой взрослый парень, очень рассудительный, деловой. Но все-таки склоняемся, что еще пару лет подождем.. Зрелости не хватает... В этом году обеспечил семью грибами и ягодами - ведро брусники и 2-3 ведра грибов собраны им самостоятельно... очень любит конкретные дела, поэтому лето провел на даче, там у него море дел :) Резко скакнул в крупной моторике - поехал на двухколесном велике (большом), поплыл, гоняет на самокате - все это еще год назад было нам недоступно.. боялся, осторожничал :)
Мы живем на 2 города: я с дочкой в Петрозаводске, решаем тут свои проблемы, получаем лечение, а Мирон с папой в основном в Москве - сад, секции, работа. Полгода (зиму и весну) мы прожили в Китае - лечила дочурку. Вот такие у нас дела. Соскучилась по вам, девчонки!
Ответить
Наташ, привет!
где в китае вы лечились?
У меня есть мысль весной туда поехать заняться здоровьем и своим и детским. Как раз изучаю вопрос что где и как там имеется:)
Ответить
ОФФ. Ленчик, ты уже в Москве? Когда встречаемся?:)
Ответить
да, ночью прилетели.
Давайте на сл. неделе?
кто в какой день может?
Ответить
На следующей неделе могу во все дни, кроме среды, часов с 12-ти до 14-30.
Ответить
Инне ооочень удобно в понедельник ( у нее интернет сломался)
я под всех подстроюсь
Ответить
Давайте в понедельник. В нашем месте?)))
Ответить
Закинула немножко свежих фоток :) http://eva.ru/R4es1
Ответить
ОГО какие дети уже взрослые!!!
Ответить
Да, такие большущие.... просто нет слов...
Ответить
Мирон очень взросло выглядит:) Прям как первоклассник:)
У Танюшки глаза просто нереальные:)
Ответить
Мирон, такой большой пацан! Фотка на озере - супер! Такая красотища. А вы с Танюшкой что в Китае?
Ответить
ДЕвочки, накидайте мыслей.
Ситуация: МУж и ижена в разводе год из за его любовных похождений. Ребенку 5,5. Он уходил а щас решил вернуться. Просто живет в той же квартире, на все отказы от его ласк начинает грубить и становится невменяемым, орет что прибьет, отберет сына и пр и пр... реально, девочки, псих. Она просто в панике. как себя обезопасить, какие меры предпринять, чем это все может обернуться.
Вот сейчас их сын у меня, она с участковым пошла выгонять его из квартиры, но ведь уже завтра он опять будет туда ломиться, только еще более невменяемый. Что делать? Может у кого то у знакомых были такие ситауции, чем закончилось?
Ответить
Чья квартира? если общая купленная в браке то только размен на что хватит денег.
Если квартира добрачная то смотря чья.
Ответить
съемная, оплачиваемая ею последние полтора ода. если бы просто можно было бы от него уехать. он тупо встает у двери и начинает звонить, стучать, а пацан за дверью плачет, что мама плохая и папу домой не пускает. Вот она и пускает его... но щас уже все рамки перешел, она наконец решилась на какие то крайние меры, но не знает что делать
Ответить
официальный развод, съем квартиры по договору аренды, вызов милиции когда бывший ломится в дверь.
Он там не живет, не снимает, не родственник.
Ну и пара заяв в ментуру.
Или договариваться миром, но я так понимаю это не вариант.
А если пускать наглого мужика агрессора в дом под предлогом "ребенок плачет" так она всю жизнь от него не избавиться.
Ну и еще... завести нового мужика и пусть он переодически начует у нее, и посмотреть че будет делать бывшийй)
Ответить
Товарисчи, помогите:)
Хотим в первую неделю января поехать куда то в европу (строго шенген, не хочу с визами заморачиваться) на недельку
Едем с ребенком, хочу сухую умеренную погоду (ну это понятно как повезет) + что бы был какой то детский досуг. Ну и что бы город был интересно - красивым, побродить, поесть, отдохнуть одним словом.
Где в европе есть классные детские музеи?
Ответить
Я тут недавно откопала инфу про РИМ , там есть детский музей , типа нашего Экспериментариума, на картинках чума. И погода там будет нормальная в это время.
А еще в Швеции ж вроде полно детских музеев и доехать можно туда бюджетно, но холодно будет..
А вообще с мелкой такой все равно на долго в музей не зайдешь , больше часа ж не выдержит..
Ответить
я вот тоже к риму склоняюсь.
Там есть еще пара детских мест.
Ответить
Привет мартенышы -)

Для меня - так нет ничего милее Голландии
В Амстердаме есть Немо. детям интересно. и взрослым тоже.

а еще в Лейдене есть Corpus - может кому и интересно будет прогулятся внутри человеческого тела.

Недалеко от Амстердама - Zaanse Schans - мельницы. но за ними лучше ехать в Kinderdijk/

А в Гааге - миниголландия. и sea world

хотя сухая умеренная погода..
мы тоже с Катенышем собираемся
Ответить
голландия отпадает из за погоды. сыро там, а значит холодно и мерзко:) туда только летом можно, и то когда от жары устанешь:) этим летом там +14 был и то не всегда:)
Ответить
согласна, это лето было дождливым. но сентябрь был просто мням. правда в выходные ) вторая неделя сентября - середина - была мерзостно дождлива.

Но мы с Катичегом как настоящие голландские тетки - нас дождь не остановил - и мы велосипедили по полной ))

ой там еще есть Linnaeushof - как они там пишут - De grootste spelentuin in Europa ) так там есть игровая площадка на воде. Бассейнчики и прочие приятности. Выложу фоту. +30 тогда было. даже не скажешь что это холодная промозглая Го ) ЮгА
Ответить
Париж!!! Диснейленд... С погодой, на самом деле, это как повезет. Бывает дождь зарядит и ничего не поделаешь... Но обычно хорошо в Париже в январе.
Ответить
ой нет карусели зимой нее..
Ответить
Лен, я бы рада у нас видеть,но у нас акромя горнолыжки ничего зимой интересного :-( Да мы ещё завтра переезжаем временно в двушку до января примерно(месяца на 3 максимум).. Но вот потом опять дома ;-) У нас рядом 3 горголыжных спуска.. это если чуть позже надумаете..:-О
Ответить
Ленчик, Гузель, Инна!!! Что со встречей? Составляю план на следующую неделю, не пойму какое место в нем занимает наша встеча;-))))))
Ответить
Я там выше написала - давайте в понедельник. Во вторник и среду точно не могу, остальные дни пока под вопросом.
Ответить
Ну у меня , все так же. Понедельник - идеальный вариант. Желательно 11-11.30 утра.
Ответить
Я приеду только в 12 - 12-30!!!
Ответить
Меня не будет, у меня температура, сорри.
Ответить
Поправляйся!
Давайте перенесем?
Ответить
я на понедельник уже записалась по полной программе красоту наводить, а то я совсем запустилась
А как четверг?
Ответить
опа! все пропустила! вон оно куда вы сбежали))
Ответить
Валь, Гузель вы вчера имели в виду!!
Блин я запуталась да и Софка заболела
Ответить
)))))
Инна заболела, так что мы не встречались...
у меня тоже все болеют, по второму разу за месяц((((
я в коме просто, говорят в Москве эпидемия, мы подцепили ее в музее(((((((
Ответить
а мы в театре.
я сама с 37 и першением в горле.
Ответить
"весело"((((((
Валя+ V.I.P.
26.10 15:54
"весело"((((((
Ответить
Ну вы чего все разболелись??? Занимайтесь фигурным катанием, и будет вам счастье;) Я сегодня и старшую отвела на каток в оздоровительную группу:)

Ну так когда ж мы встречаемся-то?:) На этой неделе я уже точно не смогу.
Ответить
я смогу 1-го (вторник) и 3-го в четверг. с 7 по 13 не смогу ни в какой из дней
Ответить
Встречайтесь без меня... У меня вообщем то все дни заняты ( кроме понедельника ), + я еще с температурой...
Если ждать друг друга - никогда не встретитесь....
Ответить
я тоже все болею. уже неделю температура
Ответить
какой-то вирус по Москве, у меня дети уже 9-е сутки болеют, мелкому антибиотики сегодня начала давать, сил нет просто(((((((
Ответить
у меня простуда в гайморит перешла. Лежу и просто сдыхаю уж который день.
Месячные начались так даже за прокладками выйти не могу:)
Ответить
ой, Ленок, ты хотя бы одна болеешь!
у меня заболели все трое детей, у них это перешло в отит у всех, муж уехал на дайвинг, няня заразилась и тоже болеет(((( я в ауте...
хорошо, муж прилетел, мама его приехала, я срочно по делам в Питер мотнусь сегодня.... о как....
Ответить
Кошмар просто, девочки. Поправляйтесь все скорее! И больше не болейте.
Ответить
вот она скучная и пустая жизнь домохозяек:)
Валек держись!
Ответить
Девочки, если НАстя оч хорошо моет посуду, как вы думаете пора вводить ей в обязанность раза два-три в неделю мыть тарелки, кружки?
Ответить
пощади ребенка:)
ssmiile V.I.P.
31.10 20:59
пощади ребенка:)
Ответить
еще сколько примерно :) ? я имею ввиду сколько годов мне ждать помощи :)
Ответить
у меня такое впечатление, что ты уже решила ей ввести это в обязанность....
я пока от своих прошу только за собой игрушки-платилин-краски убирать...
Ответить
О как результвт? Я своих тоже прошу, но толку - ноль. Хотя Настя уже помогает мне, вместе игрушки убираем, карандаши и прочее. А Маша - это просто мелкий вредитель) Она любит только мыть полы (своей шваброй из детского набора), но это можно делать только там где на полу плитка, иначе...
Ответить
Лиза убирает, Ксю - нет, зато Ксюша за собой в ванне все прибирает...
Ответить
если бы решила - не спрашивала.
она сама проявляет инициативу зачастую. пока.... обычно потом любое новое умение сходит на нет. потому и советовалась.
это как с игрухами, которые дети должны убирать с полутора двух лет за собой, а мы в возрасте пяти - шести лет пытаемся к этому приучить.
Думаю, то же будет и с посудой. када будет лет 12-13 пойди потом расскажи, что она должна вымыть тарелку за собой (к сожалению у нас в семье не принято мыть посуду за собой, моется гора раз в день, так что личный пример тут не пример.)
Ответить
я конечно всего лишь единожды мать, но... чет как то я сомневаюсь в формулировке " дети должны"... ну моя с 1,5-2 лет как то фигово соображала что она должна делать:)
Я Софку просто приучаю к мысли что она мамина помощница, это раз. А два - это то что у всех в жизни есть свои обязательства, ну и три до кучи, если мать сказала надо, значит БЛИН НАДО!! и не фиг разводить демагогию Хочу-не хочу:)
Просто я оочень сомневаюсь что ребенок в 5 лет может качественно помыть даже тарелку.
Но в качестве игры, понимаю что перемывать и убирать потом тебе почему бы и нет.
Ну и личный пример, я пока жить самостоятельно не стала (20 лет) я дома ну ничегощеньки не делала, ну может раз в месяц полы мыла:)
Ну и как то выросла, сама веду хозяйство, мою, убираю, не сказать что люблю это но делаю.
На сколько помню Инну в детстве мама сильно дрючила уборками, у нее узнай как ей это во взрослой жизни пригодилось:)
Ответить
У нас тоже выпал первый зуб, остальные вроде еще крепко держатся.
Мне всегда казалось, что зубки начинают выпадать у детей после 6 лет.
Ответить
По-разному :) У Сани сейчас выпали 3 и 4, (2 нижних уже выросли) и проклюнулись три 6-ки. У Жени тоже в 5.5 первые зубы стали меняться. А у племяшки, которой через 4 недели 7 лет, все пока на месте, ни один не шатается ...
Ответить
поздравляю! у нас пока тихо, правда и появлялись зубки достаточно поздно...
Ответить
Поздравляем) У Насти летом выпали 2 нижних, а остальные все крепко держаться!
Ответить
поздравляю :) а мы все свое носим с собой по-прежнему.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)