100
2000-дети почти летние
Открываю новый топик!
Держим кулаки за тех, кто участвует в олимпиадах!
Свернуть
Ответить
Мы вернулись из путешествия по Северной Франции. Забрали Эллен из языкового лагеря. Там она приобрела много новых друзей, подтянула свой французский, научилась кататься на лошади :) Фотки выставлю потом.
Ответить
Сегодня будут результаты. Вчера знакомая учительница по математике сказала, что по слухам у нас 1 место. Но я пока в это не верю :-)
Ответить
10
Вот, выставили на сайте гимназии
Поздравляем победителей городской олимпиады по математике среди 5-6 классов!
I место
Илья ...... , 5а
Поздравляем победителей городской олимпиады по математике среди 5-6 классов!
I место
Илья ...... , 5а
Ответить
Ай молодец!!!! Круто!!!
=D> =D> =D>
:party2 :party2 :party2
Ребенок заслужил такое же крутое поощрение :-)
=D> =D> =D>
:party2 :party2 :party2
Ребенок заслужил такое же крутое поощрение :-)
Ответить
20
Отснимались за час :) Четверо взрослых и два ребенка. На фотке будут видны только руки ;)
Ответить
Мой успел на 3 дня съездить в лагерь по наблюдению за птицами, и в субботу был по проекту на фотоохоте :-)
Ответить
30
уже в комп загрузила, теперь осталось на пикасса закинуть :-)
хочу чуток подредактировать
хочу чуток подредактировать
Ответить
Девочки!!! Подержите за нас кулачки!!! Идем на математику - вступительный экзамен. У Димона видимо на нервной почве температура 37,5 и рука распухла (отек Квинке), но это после вчерашнего застолья, подозреваю, что ел орехи, или конфеты с орехами, или и то и другое вместе и морковкой закусывал...
Ответить
Подержим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
40
Спасибо, девочки:-* Сдал, результат будет известен 28-го. Завтра экзамен по русскому - диктант и творческое задание.
Завтра опять буду просить кулачков:)
Завтра опять буду просить кулачков:)
Ответить
А я...А я всех бросила и на четыре дня съездила на экскурсию в Нью-Йорк! И ничего, все живы, даже не проголадались,правда, я им всего наготовила перед отъездом:) Вот только приехала, завтра снова в бой:)
Ответить
Живо представила себе холодильник, под завязку забитый контейнерами с едой, причем все подписано и расписано по дням, что кому и когда есть :-)
Ответить
:) И с инструкциями типа "Разогреть в микроволновке 3 мин." или "Поставить в духовку на 20 мин прит-ре 180 градусов. Перед употребление развернуть фольгу":-)
Ответить
50
Завтра (в среду) с 15.30 по Москве Димыч пишет русский - диктант с творческим заданием... Подержите за нас кулачки, пожалуйста!
Ответить
Будем болеть за вас :-)
Я тоже хочу, чтобы Егор в технический лицей поступил. Есть у нас такое заведение в городе, оно только для мальчиков :-) Очень мне нравится качество обучения там. Но там только с 7-го класса учатся. Так что у нас есть еще годик на раздумья.
Правда Егор и сейчас учится в одной из лучшей школ города.
Я тоже хочу, чтобы Егор в технический лицей поступил. Есть у нас такое заведение в городе, оно только для мальчиков :-) Очень мне нравится качество обучения там. Но там только с 7-го класса учатся. Так что у нас есть еще годик на раздумья.
Правда Егор и сейчас учится в одной из лучшей школ города.
Ответить
У нас школа обычная, муниципальная и, к сожалению, не лучшая. Началка очень хорошая, а старшая школа никакая:( Попробуем поступить в этом году в ФМШ, которая от нас 3 станции на метро, и там 3 мин. от метро. Выбирали ее не только по качеству образования, но и по удобству "добирания":), т.к. с нашии пробками возить куда-то далеко, пусть и в очень хорошую школу - не вариант, ну годик я его повожу, ну два, а потом... Да и выезжать в 6 утра, чтоб попасть в школу к 8.30 - утомительно. Если в этом году не поступим, останемся в своей, 5-6 класс отучимся и будем пробовать во 2-ю ФМШ поступать в 7-ой класс. Вот это действительно хорошая школа, она с 7 класса. Ездить, конечно, далековато, но в 13 лет справится, думаю:)
Ответить
Спасибо большое!:-* Диктант написали, потом сочинение, как продолжение диктанта (творческое задание). Говорит, что даже проверить успел:) Посмотрим...:)
Ответить
девочки , у нас начались проблемы с уроками . 2.5 недели каникул спрашивала , что ещё задали кроме математики . всё время получала ответ - ничего . зато сегодня в 22:12 оказалось , что таки задали . сидела и делала вместо того , чтобы спать . ну вот как быть спокойной после этого . а весь май экзамены годовые . во вторник английский , и у меня есть подозрение , что мадам ни в зуб ногой .
Ответить
У нас с этим хорошо, есть электронный журнал, я вижу все оценки и домашку.
А нельзя договориться на сайт класса домашку выставлять?
А нельзя договориться на сайт класса домашку выставлять?
Ответить
И у нас электронные дневники и журнал. Очень удобно. Когда небыло такого, при словах "ничего не задано", просиле Диму позвонить кому-нить из ребят и уточнить, может им задано:) Иногда оказывалась, что задано:)
Ответить
60
Ты думаешь она специально не делала? Все же, наверное, забыла.
Как вариант, звонить одноклассникам и уточнять, либо, как предложено выше, попросить учителя публиковать домашку в интернете.
Не думаю, что она намерено что-то не делает, тем боле, если экзамены. Просто ветер в голове;) Переходный возраст:)
Как вариант, звонить одноклассникам и уточнять, либо, как предложено выше, попросить учителя публиковать домашку в интернете.
Не думаю, что она намерено что-то не делает, тем боле, если экзамены. Просто ветер в голове;) Переходный возраст:)
Ответить
Девочки! Не могу не поделиться.
Тут показали мне один "шедевр" грамотности. Ржу, как перепуганная, никак остановиться не могу :-) Может кому-то тоже охота посмеяться, вот: http://eva.ru/R5Vte
Очень интересны чувства учителя, она плакала или смеялась при проверке? :-)
Тут показали мне один "шедевр" грамотности. Ржу, как перепуганная, никак остановиться не могу :-) Может кому-то тоже охота посмеяться, вот: http://eva.ru/R5Vte
Очень интересны чувства учителя, она плакала или смеялась при проверке? :-)
Ответить
Весело :-) Я бывало такое проверяла, что плакать хотелось или вообще не разобрать было, а тут хоть прочитать можно :-)
Ответить
Вот уж не знаю, что там делала учительница, но такой "Шедевр" вижу впервые в жизни :-0
Ответить
Спасибо, Марина! :) Но...вообще-то там есть несколько правильно написанных слов. Да и слово "катет" несколько раз написано правильно:) А в слове "соотвецтвена" какое правильное и красивое начало, даже две буковки "о" имеются:)
А я даже завидую таким людям. Ничего не знать, ничего не понимать, но не бояться написать хоть какой-то ответ.
А я даже завидую таким людям. Ничего не знать, ничего не понимать, но не бояться написать хоть какой-то ответ.
Ответить
:) первая реакция - это не может быть правдой:) Т.к. так не бывает:) Хотя, новерное, бывает еще и не так:) и :(
Но написано-то как красиво и аккурато! Видно, что человек писал без тени сомнения:)
Но написано-то как красиво и аккурато! Видно, что человек писал без тени сомнения:)
Ответить
У нас сегодня была городская олимпиада по природоведению среди 5-6 классов. Ждем результаты.
Ответить
И мы с вами будем ждать результатов:)
Ты молодец - возишь ребят везде, на конкурсы, на олимпиады! Это здорово!
Ты молодец - возишь ребят везде, на конкурсы, на олимпиады! Это здорово!
Ответить
70
Наши, как оказалось, вчера писали окружную работу по окружающему миру. Никто об этом не предупреждал. Дали работу на 1-ом уроке. Нашей учительницы небыло, уехала на совещание. С ними была учитель информатики, завуч по воспит. работе и представитель округа.
Димон говорит работа была сложная, 17 вопросов. Надо сказать у нас программа по окружайке отвратительная, а учебник и того хуже. Посмотрим, что они смогли написать...
Димон говорит работа была сложная, 17 вопросов. Надо сказать у нас программа по окружайке отвратительная, а учебник и того хуже. Посмотрим, что они смогли написать...
Ответить
Ктати, окружной диктант Димон "завалил":( Одна ошибка, обидная очень, но... Не знаю, как это было в контексте, но кто-то там "сидел на ветках елЕ", от слова ель.
Ответить
80
Всем привет! У нас контрольные тоже прошли, но учитывая, что детей толком не учили, диктант им диктовали практически по буквам с многозначительными паузами в местах с запятыми. Окружающий мир нам на родительском собрании весь зачитали, дабы мы "прощупали" детей на знания. Реально дети сделали сами только математику и чтение. Остается только английский, НО... мы попали в больницу с компрессионным переломом позвоночника! Строились в пятницу на завтрак в школе, Коля присел на корточки, а одноклассник решил посидеть на нем. Сегодня врач сказал, что пострадал только один позвонок (подозревали 2). Но еще сделают МРТ. Короче, лежим.
Ответить
Ирин, держитесь там!
Я просто в шоке была, когда Вадим мне про это рассказал, думала, преувеличивет...
Надеюсь, что все обойдется без последствий. Выздоравливайте скорее!!!
Я просто в шоке была, когда Вадим мне про это рассказал, думала, преувеличивет...
Надеюсь, что все обойдется без последствий. Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
90
Очень сочувствую! Мы когда с Егором с переломом в больнице лежали, я насмотрелась на эти компрессионки. Очень длительный реабилитационный период.
Так что терпения вам и поскорее поправиться.
Так что терпения вам и поскорее поправиться.
Ответить
А у нас "матерный" день в воскресенье, т.е. день матери. Типа 8 марта.По этому поводу и в школе, и в саду у мелкого всякие концерты, выступления, подарки мамам. И всего пару дней назад детки озвучили, что всем им для выступления необходимы черные брюки. И не джинсы. Вот моталась вчера по магазинам, купила несколько размеров. Выбрали...Теперь ненужные поеду сдавать.
Мелкий сегодня на концерте в саду читал замечательный стих про бабушку. Приятно было:) В воскресенье с этим же репертуаром их сад будет выступать в церкви, поедем смотреть.
Мелкий сегодня на концерте в саду читал замечательный стих про бабушку. Приятно было:) В воскресенье с этим же репертуаром их сад будет выступать в церкви, поедем смотреть.
Ответить