Школа
313

♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 № 1

Привет новому разделу! :party2

Свернуть
Ответить
Боже, неужели мы уже в дошколятах:-o
Ответить
:-o дошколята! Как быстро растут дети!
Привет! :)
Ответить
ага, :-О
АНЬ C.B.
4.05 12:32
ага, :-О
Ответить
Мамамиа :-О:-)
Anka Baljich V.I.P.
4.05 12:52
Мамамиа :-О:-)
Ответить
Вернулись мы с "отдыха", думала, что там все оставили плохое, но пошли сегодня на осмотр с Севой в надежде на новый укороченный гипс, а там что-то не так срослось и в четверг ему будут под масочным наркозом вправлять и железки ставить, и все это опять под гипс.
Ответить
Господи! Ну вот за что это вам? Как жалко Севочку :(
Пусть все пройдет побыстрее и как можно безболезненней @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не знаю, за что, но думаю о "добрых" людях, сглазах и тд.
Он так ждал, что ему сегодня гипс поменьше сделают, маялся-маялся в больнице, а не фига. Завтра пойдем на встречу с анестезиологом, будут нам все рассказывать, а в четверг уже сделают.
Ответить
Аня, ты там держись пожалуйста!
Ответить
ага, спасибо! буду держаться, вариантов у меня нет, папа их не тут, вернется нескоро, так что... прорвемся)
Ответить
Анют, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Anka Baljich V.I.P.
4.05 12:55
10
Анют, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! помолюсь за вас....точно сглаз :-(
Ответить
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!! Я просто в шоке, бедный Севочка(((((. Пусть перация пройдет без осложений! Уже узнала пожелания пациента, попросил что-то за героизм?
Ответить
он по-моему еще не понял, что ему предстоит. завтра, когда все будут при нет рассказывать, тогда проникнется наверное. Он не такой, он обычно ничего за что-то не просит, это у нас с Гошей товарные отношения, а Сева напором и ором берет)
Ответить
пришла беда - отворяй ворота :(
ну это уж последняя беда!!
пусть все небольно пройдет!!! Ань, держись, бывают такие полосы :(
Ответить
:-( Слов не нахожу! Анют....бедный ребенок...
Ответить
япона мама :'( жалко - жуть и Севу, и тебя

Ань, всё проходит, пройдёт и это
хотя однозначно хотелось бы, чтоб ничего подобного не было.. но видать не зря говорят про жизнь, которую прожить - не поле перейти :-(

будем вам в четверг посылать энергетические флюиды, готовьте чакры :-)

а вообще, в итоге всё будет хорошо!
Ответить
сил вам преодолеть все это, Аня!
Ответить
Ох, Аня, читала про ваш "отдых" с большими сожалениями :( От всей души желаю, чтобы ваши приключения наконец благополучно закончились! Наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо! я тоже хочу, чтоб все закончилось
Ответить
девочки, спасибо за поздравления!

отпраздновали мы... и это последний такой бомбаус. все, в след. разы будем куда-то уезжать, я до такой степени устала... (+ еще после ангины), что до сих пор в себя не могу прийти :)
Ответить
пожалуйста :-)

ага, бурные отмечалки = мама-мочалка ))

я после Арининых детских сабантуев завязала с бомбаусами :-)
Ответить
Молодец!!! что родители ради детей не сделают....Ну вообще главное, что Алинка была счастлива!
Ответить
Еще раз с Днем Рождения Алинку!
дааа, детские праздники это ужас как утомительно))))
Ответить
Алину с прошедшим Днем рождения! Счастья, улыбок вам!
У вас был гранд-юбилей похоже ;):)
Ответить
Вы только не смейтесь, у меня радость))) Деня в первый раз в туалет по моей просьбе пописил, а не в пампер :-):-)
Ответить
поздравляю! :) но я думала другую радость прочитать ;-)

как там у вас погодка?
Ответить
а шо? ты подозреваешь? :-)
Ответить
вай нот :)
АНЬ C.B.
4.05 14:59
вай нот :)
Ответить
:-О ого, как я заинтриговала :-) О, нет, я в отпуске и надолго :-)
Ответить
не зарекайся! :)
АНЬ C.B.
4.05 23:16
не зарекайся! :)
Ответить
Аня, от души поздравляю!!! Это мега-достижение!!!
Ответить
Потом был прокол, но начало положено))) Сейчас в пампе, не тороплю события))) просто бегал проветривался, я предложила как взрослые пописать))) как брат))) выполнил просьбу :-)
Ответить
=D> :-* так держать! молодчинки!
Ответить
самая что ни на есть радость!
Ответить
А чего мы смеяться будем? Это суперская новость!!!!!! Достижение преотличное! Так что глядишь, скоро совсем откажетесь от пампов! И Дене только 2 года!!!!! И ещё месяца не прошло после ДР!!!!! Так что молодцы!!!!!!!
Но скажу честно, когда прочитала кусок сообщения, не расскрывая его полностью, что вы ждете третьего)))))).
Ответить
:-):-) Больше так не буду начинат)))) Потом опять в штаны наделал, но я не тороплюсь)))) и вообще я спокойна на эту тему)))
Ответить
У нас тоже радость :) Тема на днях поехал на двухколесном велосипеде.
Нам отдали вел без колесиков, колеса мы все забывали купить, а без них Тема отказывался даже садиться. Надоело это мне, вытолкала старших мужчин учиться. И Тема поехал!!!
Теперь ролики надо осваивать :)
Ответить
жму вам лапы!!! И от души поздравляю!!! это правда достижение! и что характерно - на всю жизнь! :-)
всего делов-то - чтобы мама сподвигла двоих мужиков на подвиг :-)
Ответить
Как всегда, пока не пнешь...:D
Ответить
волшебный пендель? :-)
Арли V.I.P.
4.05 13:17
волшебный пендель? :-)
Ответить
он самый! :)
ZebrЮля V.I.P.
4.05 13:20
40
он самый! :)
Ответить
не говори! волшебный пендель))) У нас в семье без него ничего не делается)))
Ответить
молодец Темик! Иногда полезно забыть что-то, чтобы получить новый навык)
Ответить
Ух-ты!!!!!!! Млодец Тема!!!!!!!!!!!!!
А Ника не хочет без колёсиков ездить. Я уверена, что она сможет, но Ника чего-то отнекивается...
Ответить
может тоже волшебного? ;)
я была уверена, что Тема не будет ездить, поэтому и вел не покупали, а взяли покататься промежуточный вариант. А вон он как :)
Ответить
у нас великов мульён)))). Один с колесиками, другой без. Я плохой учитель. У меня терпения не хватает, потом Амарантэ бежит и ноет сзади. Я злюсь. А наш папа всё никак не соберется с Никой на площадке побегать. То у Ники нет желания, то папа какой-то фигнёй занят... А я бы очень хотела пересадить Ника на отдельный велик. В хорошую погоду мы ездием в школу на великах. Мне адо двоих везти на свем велике, Ника тяжелая уже, её же надо вечно подсаживать на велостульчик...
Ответить
ой, чего-то я анонимом вылезела тут((((...
Ответить
Вика! ты мега-женщина!!! Двоих на веле! Я в шоке, я одного Севу не увезла бы
однозначно надо Нику пересаживать
Ответить
эх, для Голландии это просто норма жизни. Никто даже не смотрит в мою сторону с двумя обезьянками на борту)))). Я так понимаю, что Нике просто нравится сидеть у меня на велике, что-то бубнеть во время поездки, смотреть по сторонам. А так прийдется быть в напряжении, следить за дорогой, меня не подрезать))))).

Юля! Увезла бы ты Севу и Тему тоже, просто не пробовала. Велосипед у меня надежный, т.е. не разваливается на части))). Главное запрыгнуть на седло, а потом попа сдит, ноги сами везут. Единственное, если дети начинают раскачиваться вправо-влево, то равновесие можно потерять, но я тогда еду медленнее. И пресекаю сразу же такие качки на "борту лайнера"))).
Ответить
Ну просто круть, что еще сказать!!! Я тоже мечтаю о хорошем велеке, чтоб поблизости по делам ездеть, но дороги здесь не очень приспособлены для велосипедистов, хотя уже делают)))
Ответить
Спасибо, засмущала просто)))).
Да, я тут дорогами разбалована)))). И правила под велосипедистов очень подделаны. Они( велосипедисты наглые тут)))).
Ответить
все равно, не могу себя представить с пассажирами :)
когда я сама на велике сидела последний раз? :D
Ответить
я вот последний раз сидела классе в 7, мы тогда все побережье изъездили в 10 километровом радиусе от дачи :)
Ответить
умничка!!
алинка только позавчера села на велик с двумя страховочнми колесиками, интересно, когда и мы сможем их снять...
Ответить
снимите скоро, а пока спокойна зато.
Влад так летает на этом веле.... С бордюров на бордюры, на дыбы и развороты кренделями, перед дорогой останавливается правда, но всю прогулку я в напряжении от экстрима на этом прытком двухколесном транспорте...
Ответить
вот это меня тоже тревожит))) сейчас как научится хорошо ездить, как будет уезжать далеко, мне с пешим Севой будет не догнать
Ответить
уверена, что очень скоро!
Ответить
УРА! Умница! А мы все ленимся колеса снять, тоже надо попробовать ;-)
Ответить
Темик молодца :) Наши вам поздравления :) У нас Катя тоже недели 2 как поехала :) Все в голове, а так, я уверена, они давно могли бы :)
Ответить
Люда, вы в итоге как ДР отмечали?
Как ваше тейквандо? экзамен будет?
Ответить
ну елы-палы, писала-писала и сожралось каким-то сбоем :-(
одним словом, отмечали как планировали ))

таэквон-до - ничего, поживает потихоньку :-), в воскресенье аттестация будет
Ответить
как скоро! У нас только 20-го
Ответить
Устал мальчик от холодов, хочет лета.
- Мама, я хочу жить в Турции, там тепло
- Было бы неплохо)))
- Я все придумал, мама! Помнишь тетю Аню, к которой мы в гости ездили?
- Помню конечно!
- Мама, срочно позвони тете Ане, пусть она скорее родит дочку. я на ней женюсь и буду жить в Турции

:D:D:D

Тетя Аня, заказ принят? ;)
Ответить
Юля, просто под столом! Это же надо!!!!!! Умный ребенок!!!!!!!!!!
Ответить
я бы сказала прагматичный.
Там еще продолжение было про дочку и тройняшек :-o
Ответить
:-D сечет! :):)
АНЬ C.B.
4.05 22:04
:-D сечет! :):)
Ответить
:-О Опа :-):-):-) Скажи Темычу, чт я его таг приму к себе....ну и дочку, если Бог нам ее даст, без оглядки отдам :-)
Ответить
:-))))))))))))))
Арли V.I.P.
13.05 12:55
:-))))))))))))))
Ответить
еле собралась, приперлись на хореографию, а сегодня-то... среда. а занятия у нас вторник-четверг-пятница
Ответить
попуталась :) эти выходные понедельники все портят!
Аня, поправляйся окончательно и бесповоротно!
Ответить
спасибо, Юльчик, буду стараться! :)
Ответить
так, а кто что вкусного-нового на пасху готовил-пробовал? или вы уже обсудили?
Ответить
для меня самая большая радость была шампанское на завтрак в гостинице))) Думала, что это в честь Пасхи, но оно стояло и на следующее воскресенье, так что меня теперь мучает вопрос, это какая-то испанская традиция - по воскресенья с игристого начинать?))) могла б подумать, что европейская, но во Франции в дорогущих отелях на каждое утро шампанское наливают, в Италии... не помню, не наливали вроде, или наливали... А еще что удивило, что там селедки много было на шведском столе. Это из-за колическтва немцев и скандинавов или опять же от испанцев. Самая вкуснятина была салат, где селедка порезанная полосочками и семга полосочками, я прям оторваться не могла, вот уж не думала, что буду на Канарах обжираться селедкой) А еще, о чудо! там ни одного русского не видели, первую неделю даже русской речи не слышали ни разу, во вторую неделю были несколько прохожих русскоговорящих.
Ответить
а что еще в том салате с семгой и селедкой было?

как твое настроение?
Ответить
лук был наверное, чуть зелени, самое вкусное, что там 90 процентов именно рыба была)
настроение нормальное, боевое. Сева осознал сегодня, что с ним будут что-то делать, ревел сейчас, обвиняет меня в том, что не надо было его вообще изначально в больницу везти. Пытается оправдаться, что не хотел так падать.. посмотрим, как оно завтра будет. Гипс потом еще на 4 недели, но хотя б до локтя он будет, так что двигать сможет рукой частично.
Ответить
зато ему разрисуют гипс и он будет герой :) ну так всегда показывают в американских фильмах...
Ответить
ну пока ему не разрисовали, но в школе герой конечно, девочки его жалеют, мальчики сочувствуют. Гоша ему в первый день рассказал, что это у него такое оружие, у него лучше получилось его успокоить , чем у меня. Сева любит порядок и чтоб красиво было, поэтому не уверена, что даст разукрашивать))) может перед снятием только
Ответить
надо же, какой аккуратист! :) это он в кого такой? ;-)
Ответить
аккуратистов у нас в семье нет)))) ему даже больше эстетическая часть важна, это мое точно. часть филиппинских навыков по складыванию стопочками и в рядочки у него есть от няни)
Ответить
Может тогда наклейки клеить? :) их можно снять и снова порядок :)
Ответить
наверное можно) просто буквально за неделю до этого такой же перелом у Гошиного друга случился, он с лошади упал. ТОлько еум сразу операцию делали, потому что более сложный перелом был, но тот ходит с чистым гипсом, я к тому, что может у них и не принято рисовать?
Ответить
Значит нужно внедрить новую традицию :) Ну если Севе от этого легче будет :)
У нас недавно знакомый мальчик тоже с лошади упал :( Перелома не случилось, но выбил ключичную кость из плечевого сустава :( В общем, лошади - это здорово, конечно, но только до первого падения :(
Ответить
да Севе с самим фактом гипса уже как-то свыкся, кмк. Ну как ты видишь можно и без лошади упасть "удачно" на обычной детской площадке((
Ответить
моя мама на скамейке во дворе сидела и упала так, что руку поломала, поэтому уже ничему не удивляюсь))).
Ответить
я уже триста раз в холодильник заглянула, хочу селедку, но нет её)))). Она у меня не залёживается))). Написала ты так вкусно или я голодная? Хотя вроде бы плотно так поужинала))).
Ответить
Аня, как у вас дела?
ZebrЮля V.I.P.
5.05 21:55
Аня, как у вас дела?
Ответить
зашла как раз рассказать. Всё сделали ему, медицински все хорошо, но мне и ему было тяжело конечно(( они как-то меня настроили изначлаьно, что это все легко и быстро, а оказалось, что мы провели там с 7 утра до 2 дня. Сначала ему дали , как и обещали, таблетку снотворного, чтоб он затормозился, и такой он стал смешной, валялся, улыбался и по идее тут бы должны были его увезти на наркоз, но какие-то сложности возникли на предыдущей операции и она затянулась,наша задержалась, в итоге эффект снотворного прошел и он уже скакал там на кровати. Мне разрешили в операционную зайти, пока ему маску одели и он уснул. Потом ему внутривенно что-то вводили, операция около часа длилась, может чуть меньше. И вот когда меня позвали его увозить на кровати обратно в палату, начался кошмар. Как он плакал.... что ему очень, очень больно и сделай что-нибудь.Беспрерывно орал час наверное, уж насколько я психологически стабильна в экстремальных ситуациях, но у меня начали нервы сдавать уже. Болеутоляющее ему давали, сказали, что еще и отходняк от наркоза может давать такой эффект. ПОтом он все же заснул, проснулся, согласился на мороженое и мы домой ушли. Дома он уже скакал как сайгак. Завтра хотела его в школу не вести, пойти только вместе с ним на праздник, что они там готовят, но он настаивает на том, чтоб в школу идти, так что пойдет. Через 3 недели на контроль. Сейчас у него 2 железяки в руке, которые кость держат, потом их вынут.
Ответить
Аня, господи, как тяжело. Мне прямо слов не подобрать, плачу сижу ((((
Бедный Севочка! Больно ему было, беспомощный такой(((
Аня, ты молодец! Все выдержала стойко.
И Сева большой молодец! вон и в школу собрался! Мужчина!
Пусть скорее все у него заживает, ТТТ
Ответить
он просто плачет и спрашивает, зачем ему это сделали, что ему было хорошо и в предыдущем гипсе, а сказать-то нечего. Он конечно громкий мальчик, но и отходчивый ТТТ
Свекровь высказала опасения, что теперь он мол вообще в школу не должен ходить и надо тихо сидеть. А что я его привяжу что ли к кровати? он и дома будет также скакать.
Ответить
если ребенок САМ просится в школу, нет смысла его удерживать дома. Он же в гипсе, вряд ли что-то с гипсом может случиться. Да и учителя будут ему больше внимания уделять
Ответить
ну сейчас же она с гипсом ушел в угол перелом, и хоть доктора говорят, что это не связано с активностью, все равно думаю, что может надо было ему поспокойней себя вести на отдыхе, но как это было сделать?
Ответить
да ничего с ними не сделаешь, с этими шилопопами. Не привязывать же.
Больше так никогда не падайте!
Ответить
Аня, читаю твой рассказ про операцию - похожее мы пережили. Когда Лане делали операцию по паховой грыже. Лану я тоже довезла до операционной, держала за руку, пока она уснула. Это самые тяжелые моменты в жизни... Я так переживала весь час или полтора пока ждали... Потом пришла в себя, так тоже рыдала очень, но потом постепенно успокоилась...
Сил вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
будем надеяться, что самое тяжелое мы пережили, так что сейчас по сравнению с этим уже все хорошо. Я вот если честно, пока делали операцию не сильно беспокоилась, но только потому что я не знала, что будет ему больно после этого, была уверена, что на обезболивающих и после наркоза пройдет менее травматично. сейчас неважно уже, закончилось все и хорошо.
А Лане в каком возрасте делали?
Ответить
5 лет. Такой же возраст, как и у Севы.
Ответить
держитесь...
АНЬ C.B.
9.05 12:46
держитесь...
Ответить
Анечка......:-( я сама это два раза пережила...я тебя понимаю, очень сочувствую....Дай Бог, все позади! Выздравливайте! Берегите себя!
Ответить
Аня, привет, пропустила, что у вас там случилось, упали, да? Операция - это мрак(( потом эти железки доставать по наркозом, да? у нас была операция с аденоидами, мы выхода из наркоза вообще не заметили, просто заторможенный был какое-то время и все, может, наркоз не подходит?
Сочувствую, тяжело все это((
Ответить
сочувствую, бедный ребенок.. и тебе тож досталось конечно.. выздоравливать вам и тебе терпения, терпения и терпения!!
Ответить
у нас последний выходной, погода вроде налаживается...

сижу, плачу по квитанциям и настраиваюсь: сходить в магазин, сходить в парикмахерскую, погладить, приготовить еду, сделать кулечки со сладостям одногруппникам Алинки в садик...
как себя заставить, хочется просто в кресле посидеть до вечера :(

вы Банду смотрели? у меня для вас там задание!!! И не увиливать!! :):)
Ответить
эх, у меня фотик сломался, сотка не пашет..так что я должница)))
Ответить
Кто-нибудь умеет уже не велосипеде кататься? Долго учили? Вчера пытались Вовку научить - ни фига(( а ведь уже и Гришку неплохо бы... у меня по детству такие воспоминания, что весь процесс занят 10 мин, наверняка это не так было...
Ответить
Привет, Полина!
Чуть выше я писала, что Тема недавно поехал. Хотя я очень сомневалась, что в этом году поедет.
Пробуйте! Все получится у Вовы, и у Гриши. Они у тебя такие мальчики подвижные
Ответить
Сева прошлым летом еще катался. Я была уверена, что он сам научился и всем об этом рассказал, а муж говорит, что видел , как за ним няня бегали и поддерживала. Так что я имею только факт, сколько времени заняло, не знаю. Научился он на небольшом велосипеде кататься, ногами чтоб мог отталкиваться и вставать на них, если что.
Ответить
у нас как я понимаю, проблема в том, что велосипед высокий - то есть сесть и отталкиваться не получается, надо поехать и запрыгнуть, а это сложно
Ответить
угу, это и пугает. Они же по началу могут резко остановиться, задуматься))), а когда есть страховка свои ноги, то уверенности больше. Ещё ЛАна долго своими ногами тормозила вместо педалей или ручного тормоза.
А можно одолжить у кого-то на недельку велик низкий? Увидишь, всё в секунду получится;)
Ника ещё не ездиет сама, в выхи пару метров проехала, но у неё началось женское: охает, просает руль- ну и приехали)))).
Ответить
у Гриши можно отобрать маленький велосипед, только ж если наш папа колеса открутит, он их обратно не прикрутит )) ну и за что лишать дите велосипеда? если только его сразу тоже учить ездить...
Ответить
а что? Это вариант))))). Прикол будет, если Гриша ыстрее Вовы научится)))))
Ответить
мы в прош году уже катались на двуколесном, научилась сама потому как долго тренировалась на велике специальном без педалей, незнаю как он по русски называется вот таком http://legebutikken.dk/shop/puky-loebecykel-lr-1988p.html
Ответить
да, он хорош, потому что учит вырабатывать равновесие))).
Ответить
еще нет...все колеса никак не снимим))
Ответить
никто не помнит че делать когда бросаешь кормить? у меня конкретный застой сцедить не могу по капле выдавливается а грудь просто каменная и большая..или так идолжно быть когда резко бросаешь?? блин достало это ГВ уже сил нет
Ответить
сцеживать понемногу, до облегчения
пить как можно меньше
Ответить
блин а у нас жара как назло пить охота ужас как..старалась весь день не есть толком и не пить но тяжко..
Ответить
главное, горячего не пей, немного холодной воды не навредит
Ответить
да, немного сцеди, сними напряжение. Ещё приложи капустный лист. Помню, что Люда-Лами с большими сисями мучалась, но у неё вроде бы не было никаких последствий нехороших...
Ответить
Сцеживай, Оль по чутьчуть....лист капусты на грудь мне помогал хорошо...Удачи!!!
А мы все никак, сейчас зубы...кушает всего раза 3-4, особо не напрягает, но тоже усталость от всего этого имеется.
Ответить
раз продолжаешь кормить и для тебя 3-4 раза это ок, то значит ты еще не устала:) вишь как меня накрыло разом кухня закрылась
Ответить
помню...как страшный сон это невостребованное молоко, которого вроде и не так много, но ощущение надутости и тяжести не дают жить спокойно. Я делала так, под теплым душем разминала слегка и подцеживала до облегчения. Без массажа под душем ничего не цедилось, хотя тяжесть была неимоверная. Пила, кстати, как обычно, я водохлеб тот еще, без жидкости не могу.
А еще приливы были нехилые, когда уже отлучила, но носила на руках и видимо от контакта молоко как-то само вытекало.
Ответить
вот сейчас под душам подцедила но все равно больно.. сбоков распирает, оттуда даже под душем не сцеживается, дотронуться больно. оч надеюсь что пройдет скоро иначе помру:)
Ответить
У нас веселяк)) Деня у нового ноута монитор разбил, ковер молоком залил, телефон мой добили, фотик после последнего полета сдох навсегда....
Сейчас со старого ноута захожу. И сама себе удивляюсь, спокойная как танк, как будто так и надо...с детьми нужно быть готовым ко всему.
апд)) а еще у меня такая аллергия...ужас. сегодня тол2ко на базар сбегала и домой, окна закрыты, сижу дома в такую замечательную погоду :-(
Ответить
Аня, береги технику )) железные нервы - это хорошо, но дорого ) а так бы накричала при первом инцеденте, все б знали!

моя мама тоже удивляется - ты чего такая спокойная? а что делать, если нервничать, с ума сойдешь быстро с ними )))))
Ответить
Ты бы видела лицо Хильми - вот кому совсем весело было. Гарантия на ноут имеется, но за монитор платить придется...
Ко мне подруга приезжала, тоже говорит, ты само терпение))) Ага....до первого приступа абсолютного гнева...
Ответить
мда(((((. Ты вообще крута!!!!!!!!!!!!!! У меня если бы такое перед МС случилось бы, то наверное бы получила бы инфаркт миакардо с ВОТ таким рубцом)))))).
Ответить
У меня был просто истерический смех((( У нас каждый день проиществия - закалило... Но вот проблем теперь с этим ноутом... там столько данных, фото...пришлось купить переносной жесткий диск, туда все отправим, комп то сам работает, через хдмий провод к тв посоеденяем)) а завтра в гаранитю звонить будем...ехх
Ответить
ой, меня такие вещи так расстраивают))))). Я до сих пор смотрю на царапины на новом жидкокристаллическом экране нашего тв. Такие добротные царапины... Спасибо младшенькой доченьке))))).
Ответить
у нас тоже царапины имеются, тв всего 1.5 года((( у меня знакомая есть,она новую мебель, технику для замены пока не покупает, здет, когда дети вырастут)))
Ответить
Да уж, Аня, ты само спокойствие! Представляю что бы мне сказал муж, если б дети что-то испортили дорогое
От аллергии попей чего-нибудь. У тебя сезонное? очень сочувствую!
Ответить
Муж был дома... так что винить некого))
Да, сезонное... пока терплю, но скорее всего придется пить, не могу уже...
Ответить
а зачем терпишь? из-за ГВ?
ZebrЮля V.I.P.
10.05 22:14
а зачем терпишь? из-за ГВ?
Ответить
Да, нет...если надо будет, я быстро закруглюсь, будет стимул как говорится. Просто она временами...под вечер тяжко становится, в остaльное время относительно терпимо, особенно если дома сидеть. Надо к доктору идти, по рецепту брать...если завтра будет хуже, то пойду за лек-ом.
Ответить
ой, что-то я и не подумала, что у вас все по рецептам. Держись, Анютик!
Ответить
защитная реакция такое спокойствие, молодец!
У вас антигистамины все по рецептам наверное? Держись и избавляйся поскорее от аллергии. У меня у мужа тоже такая сезонная бяка, ездили за город на праздники, только на таблетках выжил.
Ответить
Аня, после того как я увидела твоих бандитов вживую я ничему не удивляюсь, одному удивляюсь твоему терпению:) ты такая спокойная, я бы в тот момент когда мехметка тебя в машине водой окатил ужебы орала как бешенная а ты все восприняла как должное:) с компом жалко конечно, ее те растраты:( ой аллергия это ужастно а еще когда все в цвету..
Ответить
крутые парни! ты прямо как настоящий полководец!
с аллергией жутко обидно ((, мучаться когда такая красота и теплынь :-(
Ответить
нашла у вики несколько седых волос, не рановато ли?
Ответить
Да вроде рановато...может это наследственность? У вас как с этим делом?
Ответить
Прочитала на турецких сайтах....воббще такое может быть, наследственность играет большую роль, но во всяком случае советуют посетить дермотолога.
Ответить
а на датских написано что витаминов не хватате и давать фолиевую кислоту.. короч бум смотреть как что развивается.. крис говорит наш ребенок в постоянном стрессе живет отсюда и седина
Ответить
:-) Крис как всегда. Если витаминоıв не хватает, то вполне решаемо и нестрашно.
Ответить
такое бывает у детей, это не страшно.
Ответить
ты уверена, что они седые?
Ответить
а то, у самой полголовы, у вики точно также от самого корня пустой седой волос..
Ответить
:-о
Арли V.I.P.
13.05 12:26
:-о
Ответить
Евровидение смотреть будете?)))) Наши турки с неплохой песней кстати)))
Ответить
а что уже? когда?
я как в вакууме живу)))
Ответить
:-)сегодня первый полуфинал вроде, в 11 по-московскому.
Ответить
Спасибо! включу
ZebrЮля V.I.P.
10.05 22:22
Спасибо! включу
Ответить
турки под 5 номером :-)
Anka Baljich V.I.P.
10.05 22:23
турки под 5 номером :-)
Ответить
все пропустила, сижу тут резюме типа строчу:)
Ответить
Турки не прошли....песня классная была, я вообще не поняла, странные люди в финале оказались. Я думала 100% Норвегия будет, а нет...
А резюме куда? Как твоя учеба?
Ответить
в разные места резюме... учеба одна закончилась..с 23 мая начинаю новые курсы по зарплате и персоналу..так что ученье свет а не ученье чуть свет и на работу:)
Ответить
:-) прально! Ты молодец, Оль!
Anka Baljich V.I.P.
11.05 12:53
:-) прально! Ты молодец, Оль!
Ответить
первый полуфинал смотрела, второй - нет, нам хоккей показывали, а после него ночью уже в записи сильного желания не было,

мне ваше дум-тек-тек больше нравился :-) http://www.youtube.com/watch?v=UGDrHmzwey8
Ответить
;-):-)
Anka Baljich V.I.P.
17.05 21:28
;-):-)
Ответить
Аааа, с утра напеваю "хаба хаба" из Норвегии, жалко, что не прошли...
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=IwM7s...
Anka Baljich V.I.P.
11.05 13:06
Ответить
я не смотрела полуфинал....
Ответить
Решила сегодня делать репортаж нашего дня. Так батарейка сдохла, сидит теперь камера на подзарядке((((. И утром, когда только втсал с кровати, просто нету времени всё фотографировать. У меня чего-то или фотографировать или собираться получается... Как у людей получается всё запечатлеть?
Ответить
а мы просыпаем второй день подряд, тоже все бегом.
Ответить
я завтра постараюсь, все-таки пятница, более расслабленный день.
у нас все в сирени, каштаны цветут, птицы орут, небо синее! :):)
Ответить
ну я фоткаю сегодня :)
Ответить
не знаю... у меня не получается. Вечно куда-то бегу6 некогда пофотографировать
Ответить
http://pleasurehunt.mymagnum.com/
АНЬ C.B.
12.05 15:47
Ответить
Аня!!!!!!! Прикол!!!!!!!!Мы с девчёнками просто наржались. И получилось так по-девченочьи. Моим понравилось последнее преодоление с одеждой)))).
Ответить
мне тоже очень понравилось :)
Ответить
:-)) конфеты по дороге съела не все, и место тоже не первое заняла :-)
Ответить
Класс! Правда все конфеты я не съела :)
Ответить
я опять с насморком и горло начинает першить, я уже не знаю, может у меня спид??
Ответить
ага, он.. и всё остальное, ты просто энциклопецию человеческих заболеваний не дочитала до конца ;-)
ну чё ты хотИш? если организм твой ослаблен предыдущими нешутейными болячками с антибиотиками, он же не успел ещё в себя прийти, а куча народу вокруг тебя кашляет, чихает и прочее.. и погода обманчивей не придумаешь :-(
вы когда в Хорватию?
может это ещё что-то аллергическое?
Ответить
я тоже подумала про аллергию... может на пух, начал понемногу летать... но раньше никогда у меня такого не было.

в Хорватию в июле-августе, интересно, станет мне легче?

я позвонила щас в страховую и рассказала. что болею с сентября, попросила, чтоб что-то сделали, записали меня опять к терапевту на понед :) попрошусь, чтоб гланды заморозили азотом, когда-то мне это ооочень помогло.
Ответить
то есть с гландами уже бывало похожее?

а если попробовать антигистаминное что-то выпить, если полегчает на время, значит, аллергия?
Ответить
Скажешь тоже! Поправляйся! Весна всегда болезненная :(
я тоже снова заболеваю. Ужасно надоело
Ответить
любой прием антибиотиков часто приводит к такому ослаблению иммунитета, когда из болячки в болячку, а уж если не один раз принять антибиотики, то результат обеспечен. Проходит после лета )))
ты это... осторожнее со спидом и всем, что к нему ведет )))
Ответить
Ань, как там Сева себя сейчас чувствует?
Ответить
Сева нормально. Меняем повязку каждый день, потому все в грязи вечно.
Ответить
девочки, может знаете ответ на мой вопрос?
действительны ли у нас в России дипломы европейских ВУЗов, в частности хороших прибалтийских ?
Ответить
ты Аришу хочешь...?
Я очень долгое время дружила :) в аське с девочкой из Риги, потом потерялись, к сожалению, так вот она мне рассказывала, что закончила там какой-то ВУЗ, хороший, юридический, но больше нигде она не нужны, они думали ехать в россию, но передумали, т.к. боялись, что она не найдет работу.
но может более широких специальностей, а-ля маркетолог-экономист..., это и не касается...
Ответить
Викуля!!! С Днем Рождения!!! Всего тебе самого светлого, солнечного, желанного..
Ты приятный собеседник, отличная мама прекрасных девочек и вообще очень хороший человек! Оставайся такой же!
Я очень рада, что знакома с тобой:-*:-*:-*
Ответить
вика!!! я очень рада, что познакомилась с тобой, счастья тебе, здоровья, поменьше забот неприятных и побольше приятных :) улыбок каждый день! с днем рождения!
Ответить
Аня, я тоже очень рада, что мы познакомились. Спасибо за эти настоящие слова!!!!
Ответить
как празднование прошло? :) что девочки подарили? :)
Ответить
посидели душевно, хотя я ужасно в таких вещах, как дни рождения или празднования, неорганизованная. Вечно чего-то суечусь...
Девочки нарисовали сердечки, а так они с папой подарили Wii balance board.
Ответить
Юля, просто так тронуло. Аж прослезилась! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Викуля!!!! Я тоже рада, что знаю тебя!!! С днем Рождения!!!Ты мне так близка во всем!!!:-*
Ответить
Аня, вот в данный момент, как прочитала, обняла бы, может быть поплакала бы, но не от горя... СПАСИБО!!!!!!!!!:-*
Ответить
Это тебе спасибо!!!
Anka Baljich V.I.P.
18.05 16:31
Это тебе спасибо!!!
Ответить
Женя, с днем рождения!!!
Оставайся таким же гармоничным, уравновешенным и оптимистичным человеком, пусть все у тебя будет хорошо, пусть счастье наполняет каждый день вашей семьи!
Ответить
И мы поздравляем!)
Анчоус V.I.P.
15.05 14:17
И мы поздравляем!)
Ответить
ЖЕНЯ!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Всего самого хорошего, исполнения мечтаний, реализации себя, крепкого здоровья, любви и хорошего настроения!!!!!!!
Ответить
Женя! С Днем Рождения!
Всего-всего тебе самого-пресамого!
Ответить
С днем рождения!!!! Женечка!!!!:-):-*
Ответить
Ань, мне с тобой нужно пообщаться лично, ты в скайпе есть? ты в офф у меня всегда. С аьской у меня проблемы.
ред. аську включила
Ответить
Привет! См. личные сообщения ЖЖ
Ответить
боже, наша Мика Ньютон, говорят, заняла 4-е место :-О 100% это из-за ксении симоновой, которая песочной анимацией ее сопровождала...
Ответить
ты знаешь, а многим она понравилась. Но меня тоже занимала больше песочная анимация))).
Ответить
Меня тоже анимация больше занимала. песня была скучноватая, но голос у нее очень хороший, сильный.
я очень рада за Азербайджан..Онис турецким флагом на сцену выбежали :-) Мелочь, но приятно)))
Ответить
про турецкий флаг абсолютно не обратила внимания)))). Я вообще уснула вов ремя подсчета голосов)))).
Ответить
Люблю страну, где я живу))) И за "гос-во на службе у гражданина" тоже... Раньше мы получали загранпаспорта за один день, утром сдал фото и удостоверение, вечером паспорт. Сейчас вышли новые паспорта типа электронные, более хлопотные по энергозатратам (биометрическое фото и отпечатки пальцев), но всеравно наше гос-во думает о нас. Вчера сдали доки на паспорта для меня и детей, теперь каждому отдельный по новым законам, наши доки в тот же момент ушли в МИД в Анкаре, сказали, через 3-5 дней готовые паспорта придут по почте домой. Ждем)) Теперь, надеюсь, найти приемлемые по цене билеты до Москвы...
Ответить
Аня, вот это сервис! Здорово!
Когда в Москву? ;) в Питер не собираетесь? приезжайте!
Ответить
Ничего не могу сказать. Из Анталии у аерофлота только бизнес класс остался, нереально дорого на трех человек получается. Турецкие только с пересадкой остались, тоже дорого. Смотрели чартеры, тоже цены загибают, детям никаких скидок... а ведь по сути они должны быть самыми дешевыми. Я одна сдетьми хочу приехать.. муж работает. Про Питер не знаю... Денег нет((
Ответить
Аня, а у тебя мама в Москве разве? что-то у меня все перепуталось
Ответить
Нет, она в Брянсой обл., Суземка, на границе с Украиной. Так что мне из Москвы еще на поезде 7-8 часов мотать((
Ответить
Аня, и ты собираешься одна с двумя сорванцами это проделать? ООООО, героическая женщина!
Ответить
В Москве мама встретит :-) А здесь муж посадит...знаю, что не легко будет, но прорвемся :-)
Ответить
наши паспорта делаются 5 рабочих дней, т.е. всю неделю)))). Можно безусловно и завтра забрать, но тогда плати двойной тариф - это официальная услуга, а не кому-то на лапу)))).
Ответить
как я тебе завидую что ты уже гражданка турции.. я свой паспорт сдала в посольство в начале марта, сегодня только сзвонила узнавать готово ли ли нет, сказали че так рано звоните процедура занимает 3 месяца.. и что они интерестно делают 3 мес вручную чтоли его расписывают
Ответить
а почему ты на датское гражданство не подаёшь?
Ответить
вика не сыпь мне соль на рану.. все оч сложно..у меня еще и постоянки то не а до гражданства как до луны.. а пока постоянку не получу о гражданстве можно забыть, а с введением нов правил мне это не светит в ближ время..
Ответить
Подожди, ты уже в Дании более 5 лет легального прибывания. Замужем за коренным датчанином. Сдала все экзамены по языку. Чего они ещё хотят?
Ответить
для постоянки новые правила набрать 100 поинтов: 70 поинтов за то что ты работала 3 года и продолёаешь работать на момент запроса постоянки_ 15 поинтов за язык который я сдала и послединие 15 поинтов за благотворит работу где ты долёна проработать минимум год перед подачей доков ну или сдать тест на который иду 6 июня про культуру и историю дании-- если сдам тест_ то дело останется за малым найти работу:) так что тут все слоёно_ то что муё датчанин и дети никакой роли этоне играет_ к сожалению
Ответить
ужас!!!!!!!!!!!!
Хотя я сейчас не в курсе про наши нововведения...
Ответить
:-o
Anka Baljich V.I.P.
19.05 20:35
:-o
Ответить
:-( Что-то затянули они с гражданством. Я понимаю, что Турция не Европа, но здесь я ждала 3 года и после всяческих проверок и вызовов на комиссию, гражданство дали, теперь хорошо. А то каждый раз деньги за регистрацию и продление вида на жительство. Куча сложностей...
По турецком у меня диплом Анкарийского универа, так что сэтим тоже проблем не было, а так чуть ли не гимн заставляют читать наизусть)))
Ответить
У меня леняк...не хочу готовить, не хочу ничего делать...хочу отдыхать и желательно в полном одиночестве :-)
Ответить
фантазерка :D
Я с тобой полностью солидарна!)))
Ответить
а я хочу готовить и все делать, только времени нет :(:(
Ответить
Мы на разных полюсах :-) Я от всего очень устала..
Ответить
понимаю :(
а ты в будущем не планируешь выходить на работу?
ты же хорший программист, насколько я помню!
Ответить
Планирую, но буду переучиватья. У меня не оконченное вышее :-( Надо добить как говорится)) Слабый я программист, многое забыла уже...так дизайном балуюсь плус переводы и работа с базами данных.
Ответить
у меня так же. Всё делаю через силу, просто надо... Сегодня день конфликтов у девченок... Буээээ, как это надоело... У Амарантэ новая загигулина - сделает шкоду, а потом рыдает, так что успокаивать надо... А мне это не нравится, потому что как-то получается, что шкоду я её жалею...
Ответить
Во дает:-) У меня Деня нытьем увлекся(((
Сейчас через силу приготовила гречку и суп из артишоков :-)
Ответить
и я так же ..все лень ничего нихочу..
Ответить
сейчас обед, думала фотки 1 дня выложить, так как назло лджплюс не работает :(:(
Ответить
Будем ждать :-)
Anka Baljich V.I.P.
18.05 14:16
Будем ждать :-)
Ответить
ой, а у меня всё никак((((((. Нет сил осилить репортаж))).
Ответить
оффф...Вик, а вы уже все с ГВ?))
Ответить
можно я похвастаюсь:) мы все!!!!! на все про все неделя:) катреинка теперь всю ночь спит , это такой кайф:)
Ответить
ну, ваще!!!!!! Вы просто круть!!!!!!
Ответить
Молодец!!! Теперь наша очередь :-) Сейчас вот зуб окoнчательно прорежется и все...с меня хватит :-)
Ответить
раз в сутки. Вот я в скайпе попереписывалась с Олей(Лоликом), думаю, что всё, бросаю. А у Амарантэ темпа((((. Это было на жевательные зубы, у неё ещё не все повылазили... Так что ещё в процессе - иду на рекорд((((.
Ответить
Тоже самое...тем-ра 2 дня была...снова отменила. Зубы :-(
Ответить
Ну терь я похвастаюсь :-) Вот уже 2.5 дня как закрылась "лавка" :-) Все оказалось не так сложно...я себя готовила к трудным ночам...ттт! Первую ночь минут 10 орал, вторую ночь воще не проснулся, днем тоже полет нормальный, груди не набухли, как-то все гладко прошло. Я довольна, и в этот раз почему-то нет той тоски, что была с Мехметкой)) вот так))
Ответить
поздравляю!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! Прочитала тебя и решила, что тоже сделаю.
Ответить
Давай!!! Это кайф оказывается :-):-)
Ответить
Поздравляю! Аня и Оля! с окончанием вас :)
Ответить
Спасибо!:-)
Anka Baljich V.I.P.
23.05 20:32
Спасибо!:-)
Ответить
:) молодец!
lolyo V.I.P.
26.05 11:13
:) молодец!
Ответить
А у нас уже воще воще жара...еще чутчуть и заработают кондиционеры((
Ответить
вчера было приятно тепло на улице, а сегодня прохладно...Ночью была гроза, и температура снизилась...
Ответить
Но уже лето на дворе, что приятно :-)
Ответить
Вчера наконец-то опробовала Wii fit. Сначала поиграла в игры, Ника была в обмороке, что я так жестоко проигрываю, расстраивалась за меня)))). ПОтом решила йогу поделать. Вроде бы сделала три упражнения. А сегодня у меня болит всё. Не хожу, а скрипю вся.
Завтра утром хочу опять попробовать, сегодня просто не смогла)))). Вот такая я нетренерованая((((. Стыд и позор)))).
Ответить
я тоже пробовала йогу давно, и тоже болело все. Даже у тренированного человека (это я не о себе)))) болит от нового вида нагрузки, так что никакого позора)
Ответить
офф.... Аня, как Севина рука?
Ответить
побаливает иногда((( до конца разбинтовать мне не дает, когда повязку меняю. Хотела на пораньше перенести врача, узнавала, можно ли раньше снять, но сказали , что нет. 3го июня на контроль, ренген, а потом вынимать проволоки эти и опять под наркозом((((
он скачет вечно , на руку эту падает, невозможно ему объяснить, одна надежда, что железяки эти и правда что-то там фиксируют.
Ответить
Господи, бедный мальчик(((( Анют, ты держись там! Тяжело, когда дети болеют :(
Пусть скорее заживает все у Севы и операция как можно безболезненней пройдет. И все заживет поскорее!
У него шрамики останутся, да?
Ответить
ну сейчас у него просто типа винтика из руки торчит, то есть может будет просто точка в одном месте. Спасибо за поддержку!
у Гоши еще пломба отвалилась, которую ему ставили осенью и резали десну для этого, сейчас будут зуб этот убивать, чтоб он не заражал коренной уже, который должен вылезти через год на это месте. эхххх...
Ответить
Анют, пусть это будет саме худшое, что может случится с вами в жизни. Ты очень терпеливый человек и заботливая мама!
Ответить
а я вот незнаю как заставить себя чем нибудь занятся а не лежать на диване с книжкой..даже приближение отпуска не помогает:)
Ответить
ура!!! Завтра в 9 я вылетаю в Москву !!! даже не верится...даже поплакала...так соскучилась за родными!!!:-)
Как погода? Ветровки брать? Бывают ли пробки по направлению к Киевскому вокзалу в 2-3 часа дня? прибытие в Шереметево.
ааа... у меня чемодан не собран, дома карусель!Дети опять дерутся!
Ответить
поздравляю!!! очень твои чувства понимаю)
а у тебя вещей много будет? и до поезда много времени? может из аэропорта в сторону Мск пробка несильная будет, но тебе ж еще в по Мск ехать, там можно и постоять, хотя это лотерея вечно. Без пробок можно минут за 45 доехать, а так... ну 2 часа можно.
Ответить
Поняла))) Спасибо! Нам до 16.45 доехать надо. Самолет в 13.20 прилетает...Надеюсь, успеем. Еще в 6 часов есть поазд. Вещей - один чемодан, коляска и двое детей :-)
Ответить
должны успеть ТТТТ
коляску с чемоданом на тележку, детей на чемодан и до такси. Не знаю как с тележками на вокзале, должны быть.
Ответить
Ок, двоюродный брат на машине приедет, так что воще лафа:-)
Ответить
Здорово как, Аня! Поздравляю!
Про погоду в Москве не скажу, а в Питере пару дней уже +20, но достаточно сильный холоднючий ветер. Мне кажетсчя, собираясь в Москву нужно брать не только ветровки, но и джемпера-кофты ;) и легкие шапочки. И обувь не сильно босоножестую на всякий случай
Аня, ты будешь так близко! Эх, жаль в Питер не приедешь :(
Удачного и спокойного вам полета, быстрых сборов, отсутствия пробок. А детям - тишайшего поведения!!!
Ответить
Юленька!Спасибо! Конечно жаль, но слишком большие расходы на дорогу вышли плюс нвые паспорта, так что Питер отменяется...:-(
Кофты взяла...блин, а шапок легких нет. Кофты скапюшонами, обувь кросовки...научена прошлой поездкой.
Спасибо еще раз!!!:-):-*
Ответить
вау ну ты герой!! как добралась?
Ответить
Сегодня так стыдно было за русских, жуть. У детей в школе есть традиция по понедельникам типа встречи утренней устриавать, минут 10. какой-нить класс выступает. Все в очень быстром темпе перед началом уроков. сейчас выступали языковые кружки. нашей (русской) училке сказали, что у нее есть 5 минут. Но русские ж не могут быстро! нам же нужно весь размах русской души впихнуть, в итоге девочки все были переодеты в платья, они орали потешки, потом выскочила огалтелая баба в меховом костюме курицы, потом выползла другая баба , на которой была одета конструкция печки, а потом из этой печки чистым понедельничным детям начали выдывать круасаны и пироги. А под конец они все заорали Катюшу, а все дети сидели на полу (они тут всегда на полу сидят) и жрали круасаны под взглядом обезумевших от всего этого действа иностранных родителей. У одного немецкого папы под Катюшу вообще глаз дергаться стал! хорошо, что мои дети все так и участвовать не пошли, они самодеятельность не очень любят и есть причины на это ;-))))
после этого вышел типа Английский клуб и они спели спокойно песенку одну, что собссно и требовалось от наших.
Мне потом знакомые мамы местные говорили, так пожимая плечами, типа "ну ваши дали, но это было too much!" Эти круасаны, которые чуть ли не в рот им пихали...
Ответить
Русская душа гуляла и пела :-) Понимаю тебя, Ань...
Честно сказать, мне порой очень стыдно бывает за наших...нет, я не ханжа, каждый как говорится сам решает...за нацию обидно.
У нас город от берега 10 км, не туристический, но наших можно регулярно увидеть в купальниках в магазинах, даже в музее видела в купальниках, а сверху блуза транспорант...Я понимаю, что жарко, но все-таки)))) про напиться, подраться промолчу.
европейцы такое себе не позволяют))
Ответить
мдаа, перестарались наши)))). Теперь будут определенные ассоциации о русских)))) - баба-печка, баба-курица...
Ответить
:-D вакханалия какая-то :)
Ответить
весело:)
lolyo V.I.P.
26.05 11:11
весело:)
Ответить
я это сделала. В ЖЖ мой день.
Ответить
Девочки! Огромнейшее спасибо за ваши добрые слова в ЖЖ. Вот вам низкий поклон(кланяющийся смайлик).
Ответить
:-*!!!
АНЬ C.B.
26.05 10:51
:-*!!!
Ответить
Вика! Хотя и с большим опозданием, но с огромным удовольствием и от всего сердца поздравляю тебя с прошедшим Днём РОЖДЕНИЯ!!! :-* Желаю большого и настоящего тепла и гармонии в семье, в сердце, в душе, жить в удовольствие в абсолютном мире с собой и окружающими, исполнения больших и маленьких желаний ( и средних, конечно, тоже :-) ), крепчайшего здоровья, любви, заботы и обожания близких и друзей и всего самого доброго, что есть на этом свете!!! :-*:-*:-*

денёчек ваш тоже видела :-) Сказочно! и очень умиротворяюще :love1
Ответить
Люда, огромнейше спасибо!!!!!!! Вот тебе :-* :-* :-*
Ответить
так, я не пОнял, где разговоры?? :)
Ответить
а ты что не на работе:)?
Ответить
на работе :) пока кофе пила, зашла почитать, а тут ниче не написано! :-|
Ответить
:) непорядок надо исправлять:) а я на курсах вот зашла посмотреть и тож думаю и чего нет ничего :)
Ответить
так вы щас уйдёте (уже ушли?) и шо делать???
Ответить
не я тут:)
lolyo V.I.P.
26.05 11:36
не я тут:)
Ответить
тогда рассказываю :-)
дочь моя закончила вчера 9 класс :-о:-о:-о
хоть она там и самая младшая (ровесники на год и на два младше учатся), но все равно как-то это нереально быстро всё произошло,
в данный момент пишет единый государственный экзамен по русскому языку
фотик мой на линейке вчера предательски сел (бывает крайне редко, я готовлюсь к ответственным моментам :-7), поэтому самая удачная из немногих фотка такая http://eva.ru/R5sz5
Ответить
поздравлаю!! такайа большайа уже , красотка..время да летит просто, хотя с трудом представляю что через несколько лет и Вика такой будет:)
Ответить
ой, Оля, это представить невозможно, мне кажется, только по факту удивляться, что это всё с тобой происходит, и этот большущий ребёнок - твой..
Ответить
хоть у меня дети и не большие пока, каждый раз ловлю себя на мысли что не чувствую себя мамой почемуто:) больше сестрой:)
Ответить
ага :-) есть такая буква ))
Ответить
боже мой, Люда... :) аж мурашки :) КАКАЯ большая. и красивая :)
поздравляю!!! и ни пуха, ни пера!
Ответить
спасибо!
в реале, правда, мелкая, конечно )) в смысле ростом :-) и в смысле по сравнению с подавляющим большинством девочек ))
и к черту :-)
Ответить
Людииик, с окончанием вас! вот это даааа! Невозможно представить даже! Ни пуха вам на экзамены, ТТТ
Ариша большая какая, девушка :love1 Красавица!!! по-моему, вылитая ты
Ответить
спасибо! и.. к черту :-)
угу, похожа на меня, тока чуток разрез глаз другой
Ответить
Ну вообще!!!! Взрослая девчина!!!! А какая красивая!!! Людочка!!! От всей души поздравляю!!!!:-*:-)
Ответить
спасибо, Ань!
как-то всё странно: маленькая-маленькая, потом бац и взрослая ))
Ответить
Люда!!!!!!!!! Девочка у тебя очень красивая! Но какая-то взрослая))). Вот вроде бы она была такая же, как моя Лана сейчас. Когда они успевают расти?
Удачно сдать всякие ЕГ и т.д. Фотика поставить в угол! Ну, просто очень безответственный он))))).
Ответить
Спасибо!
и правда почти как Лана сейчас Арина была, когда апрелята родились...
фотик в углу :-)
Ответить
я пришла поболтать, а уже никого и нету :(
Ответить
Буду тогда сама с собой разговаривать :)
Мы завтра в деревню едем, в этом году первый раз всей семьей. Скорее всего Тему на неделю оставим там, он очень хочет. Потом 10 июня едем в Финку отдыхать ненадолго, ДР подруги будем справлять :) жду с нетерпением!
С каратэ в этом году покончено. На экзамен мы не попали, не достойны. Тема балбес, не дорос еще до завоевания регалий :)
Севику сегодня посеребрили зубки во второй раз :( Без слез не могу смотреть ему в рот, испортили мне красавчика :( Но понимаю, что главное - сохранить зубы
Добили карту в сад, отправится малышастик в сентябре "на работу" :)
Ответить
завидую, как же я хочу в отпуск!!! а у нас раньше нацала июля не получится вообще выбраться..а зачем серебрят зубы деткам? я ниразу не сталкивалась с этим
Ответить
Оля, я всем сердцем завидую вашим отпускам)))) мы на море не поедем в это лето :( вообще дальше деревни не уедем. вот хоть в финке 3 дня отдохнем, уже радость
У Севы начала портиться эмаль. Говорят, что если мама болела на какой-то там неделе Б., когда зубы закладываются, то это необратимо. Посеребрили, потому что начал развиваться кариес. до 2-х лет эмаль очень тонкая и кариес, зараза, прогрессирует нещадно :( Зубов много попорченных :(
Оль, не знаю, как у вас, у нас тут много деток с плохими молочными зубами, встречаются даже совсем разрушенные детские зубки :( это ужас! бедные дети, жевать не могут(((
Ответить
а понятно..наверное тоже здесь что то такое делают деткам я просто не сталкивалась, в моем окружении у всэ зубы ок, только сосками подпорчены . но для молочных это не важно
Ответить
Оль, скажи, это правда, что в Дании в дет учереждениях добавляют в воду фтор?
Ответить
юля если ты увидиш детское учреждение в дании у тебя будет шок как у всэ новоприбывших и гостей:) воду у нас в саду из крана пют, но сама вода содержит оч много кальция такая она добывается..чтобы чего то специально в воду добавляли ни разу не слышала
Ответить
я помню, как ты про сад рассказывала)))
с кальцием понятно все, это у нас тут область такая, беднокальциевая
Ответить
пока своими глазами не увидиш трудно все это представить:) я глаза сестры до сих пор помню:)
Ответить
тут тоже вода питьевая в кране. Иногда в кафе или баре, когда воду просишь, могут спросить вам бутылку или из-под крана) ну если не заказ прям делаешь, а ребенку попить например.
Ответить
Ольчик, а Катеринка тоже в садик уже ходит?
Ответить
конечно ходит но не в сад а к няне, как и викториа ходила до 3-х лет
Ответить
да, я няню и имела ввиду :)
ZebrЮля V.I.P.
26.05 15:13
да, я няню и имела ввиду :)
Ответить
:) люблю нашу нйаню и почему она в выходные не работает:) у нее ребенок золотой и слушается и играется и кушает все , не то что дома:)
Ответить
ой, даааа. дома детки себя совсем по-другому ведут :evil
Ответить
а вы еще не ходите в сад чтоли?
Ответить
неа, в сентябре только
ZebrЮля V.I.P.
26.05 15:47
неа, в сентябре только
Ответить
Ого...и будет долгожданная свобода :-) А ты работать собираешься?
Зубки...да, беречь надо...бедный ляль(( Насчет Темки не расстраивайся))) Я вот Мехметку только в этом году смогу в секцию отдать, посмотрим)))
Желаю вам отличного отдыха:-*
Ответить
девочки а что в россии делают или должны делать если резус конфликт при беременности?
Ответить
во время Б сдают кровь на антитела неск раз. потом, когда ребенок рождается, берут кровь на совместимость, а маме укол делают, чтоб избежать возможных неприятностей в след Б
примерно так. У меня не было, со слов знакомой знаю
Ответить
+1 в турции
Anka Baljich V.I.P.
27.05 00:37
+1 в турции
Ответить
Мне в 30недель делали укол иммуноглобулина и в роддоме спец. Укол делали после родов прямо в родблоке
Ответить
Привет из Суземки! Добрались отлично. Прибыли в терминал д в шереметево - мне очень понравился новый облик аэропорта. Успела на нужный поезд, пробок почти не было. У детей море впечетлений :-) А у нас тут хорощо - прохладно :-)
А вообще мне в этот раз понравилась Москва...она была какая-то светлая, радостная, то ли весна...то ли действительно есть перемены к лучшему)))
Пошла сегодня регистрацию делать...я в самолете миграционку на латинице заполнила как в паспорте,т.е. только наши имена там требуются и чило въезда и выезда, меня послали к нотариусу делать заверенную транскрипцию на кирилице наших имен и фамилий, хотя и так понятно, что написано в паспорте.Нотер послал к переводчику в Брянск из-за двух имен...тут я взбесилась..послала всех. Регистрацию делать не буду...да и в отделе сказали, что мне не обязательно...типа обратный билет есть, я не в Москве))) короче, дурдом. товарищи. Теперь в след. раз только на кирилице наши имена буду писать в миграционке, но кто гарантирует, что пограничники не придерутся, а правильно ли я наши имена написала....
надеюсь, ничего не будет. В прошлый раз в аэропорту регистрацию вообще не спрашивали.
Визы отменины.
А так все хорошо, только вот за нашим любимым папой уже скучаем...
Ответить
ну хорошо, что прорвались :)
Ответить
с прибытием!
здорово, что дорога местами доставила тебе удовольствие, это ж часть отдыха :-)
с регистрацией - дааа, развлекуха неудачная :-(, думаю, что там провинциальный непрофессионализм виноват ((
не скучай! наслаждайся по мере возможности сменой обстановки :-), а то всё так быстро пролетает почему-то
Ответить
Очень рада, что вы прилетели, что всё хорошо!!!!!

Вот любят же всякие бумажные сложности придумать. Я всегда заполняла миграционку на латинском. У нас такой листочек, там надовписать имя, номер паспорта, дату рождения и адресс прибывания. Не заставляли заверять, но у на и регистрации нет ТТТ.

А вы на долго приехали к бабушке с дедешкой?
Ответить
новая-готовая :-) http://eva.ru/topic/56/2679636.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)