Школа
209

☼ИЮНЬ-04. В ожидании лета. №12☼

Собственно, сабж.

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/2620755.htm

Свернуть
Ответить
дамы! А увижу ли я кого на танках в снегирях? Если что, звоните 767 ноль два 17
Ответить
А что на танках будет и когда???
Ответить
Вот вы тут все бухаете, праздник отмечаете, а я ветрянкой болею....

Ну и угораздило же меня второй раз заболеть! фигня это все - пожизненный иммунитет.

Андрей заболел 19 апреля. 3 мая пошел в сад, а малышню с 30 апреля высадили на карантин. Отсидели мы неделю дома, я уж собралась выдохнуть, как 6го днем покрылась прыщами. Думала, что какая-то аллергия, но когда у Ани увидела то же самое, то поняла, что это совсем не прыщи, а самая настоящая ветрянка. На след у Вани высыпало... Инкубационный период у нас был 17-18 дней.

Теперь еще одну неделю сидеть безвылазно дома. А если учесть тот факт, что у меня нет нормальной няни, то мой "домашний арест" составит месяц. Месяц сидения дома!!!! Я уже озверела. ЛЮДИ, ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ!!!
Ответить
Вик, сочувствую! Держись, осталось уже только четверть срока))))
Как переносите болезнь? ты наверное хуже всех?
Но вообще про повторное заболевание ветрянкой слышу впервые. Вот свинкой знаю, сама 2 раза болела, а про ветрянку не слышала.
Ответить
Галюш, я в порядке. Меня накануне хорошенько прижало. Никак не могла понять, почему я умираю уже три дня подряд. Померила давление - 105/80, пульс 110. Потом на третий день к вечеру появились эти красные прыщи. И они были ВЕЗДЕ. Даже там, где я их не могла предполагать!
никак поверить не могла, что это - ветрянка. (Я же болела уже!) Но когда у Ани появились такие же, поняла, что да, это ОНА.
На самом деле очень ждала, когда у Ваньки пойдут, а то (уже мой шкурный интерес взыграл) пришлось бы мне еще 21 день карантина сидеть, да плюс, если бы заболел, еще 10 дней, итого месяц еще сидеть дома.

Я уже просто НЕ МОГУ. Реально! С 19 апреля никуда не выйти. Не говоря о работе. У меня тут немного начали появляться на фото заказы. Так всех пришлось отменить :(

В общем, вот так вот.

Кстати, самое страшное повторение ветрянки - в пожилом возрасте. Причем, если даже человек болел ею.
Опасаюсь за маму. Попросила ее в пятницу мне помочь отвести детей в бассейн, а то мне очень было невмоготу. А я тогда была уже в конкретных прыщах!
А у пожилого человека вместо ветрянки появляется опоясывающих лишай. Блин. Теперь буду ждать до конца месяца. Дай Бог, чтобы у мамы ничего не было...

В общем, кругом враги...
Ответить
Вик, ну ты не грусти - все образуется - оч сочувствую таким напастям....Выздоравливайте все скорей и следов пусть не остается!!!!

Кста - про ветрянку - моя мамАн говорит, что у меня ветрянка была 3 раза.....а я вот ей еще не верила:)))
Ответить
что своим деткам на день рождения да...
Ветер в голове V.I.P.
12.05 14:05
что своим деткам на день рождения дарить будете?
есть какие нибудь идеи?
Ответить
Велосипед со скоростями (уже почти подарили) и телефон. :)
Ответить
как ваши самочувствия? как мама?
Ответить
Ну мы уже совсем хорошо. Я даже на себя в зеркало могу смотреть :)

Ваня только прыщавый. У него стадия корочек. Аня уже почти красавица опять.

Мама вроде ттт. Правда, она никогда не говорит о своем здоровье, не жалуется. Поэтому может просто промолчать и ничего никому не сказать. Надеюсь, что все обойдется.

Мы на мужа делаем ставки. Пока держится. Он ведь тоже болел в детстве, как и я.

Если кому интересно, вот http://dream-much.livejournal.com/14404.html
Это было за пару дней до того, как мы разукрасились под индейцев :)
Ответить
классные фоторепортаж и рассказ. И фотки у тебя замечательные, просто ПРОФИ. Аня жеманница такая, крававица-кокетка, а Ваня - точно пацан - типа сказали стоять и фоткаться - стою и фоткаюсь, чего вам еще, отстаньте уже.
Ответить
Как ваши дела? Поправляетесь?
Ответить
вот уже голову сломала, все есть... телефон хотелось к школе приурочить
у тебя какие идеи?
Ответить
договорились с Варюхой не дарить ей ...
Ветер в голове V.I.P.
15.05 13:35
договорились с Варюхой не дарить ей игрушек на ДР, потому как и так уже жить негде))), да и не играет она ими почти. только лишь зубблсы пока привлекают внимание.
посему решили все-таки телефон подарить.
осталось на выпускной что-то выбрать)
Ответить
а телефон какой? прорабатывали уже вопрос?
и что на выпуск? я как-то про это вообще не думала про подарок к выпуску, считала - в саду подярят - и достаточно. У нас в саду кстати дарят шикарные глобусы. Предвкушаю уже, как он мне в руки попадет.
Ответить
телефон еще не куплен. пойдем вместе...
Ветер в голове V.I.P.
16.05 15:24
телефон еще не куплен. пойдем вместе выбирать как большие)))
на выпускной у нас в саду подарки не дарят, только альбомы, ручки с символикой сада и тетрадки с фотографиями.
поэтому будем покупать сами. я уже придумала. куплю домик для девчачих бакуганов, чтобы меньше места занимали.

в вашем саду глобусы от имени родителей дарят?
Ответить
не могу ответить на втой вопрос.... хи-хи
деньги сдали и купили родители, естесно, а вот от чьего имени будут дарить... не наю.
Ответить
это я не правильный вопрос задала). ...
Ветер в голове V.I.P.
16.05 15:41
это я не правильный вопрос задала). я как раз имела ввиду, на чьи деньги куплены подарки))).
а мы решили, что каждый родитель купит своему ребенку то, что именно ему нужно и не стали на детские подарки деньги сдавать.
Ответить
Заказала уже давно psp. И даже смогла уговорить вредную маму:)) Велосипед со скоростями обещали уже на днях купить, телефон имеется.... Поэтому идей пока никаких больше...
Ответить
psp покупать не будем, хоть и просит. У него есть Sega MD. Не играет в нее. У нас в фаворе дома настольные игры.

Классно, малышня подрастает, будем скоро все вместе играть.

Велик мы ему купили, так как предыдущий, который он купил на собственные заработанные потом и кровью деньги, был ему тщжеловат. Отвезли на дачу. На новом он уже катается, но спортивную бутылку, которая прилагалась к велику отдадим на ДР :) Типа до конца все подарим

Телефону тоже будет рад. До школы решили не ждать, пусть учится пользоваться :)
Ответить
какой марки телефон выбрали?
Ответить
свой старый слайдер Nokia отдам. Она давно его канючил у меня. Мне не все равно, какой телефон он будет терять ;)
Ответить
Weeka V.I.P.
13.05 19:02
Ответить
Девочки, посоветуйте, что заказать мужу из Португалии?
Ответить
Порто!

мой всегда оттуда возит.

ням ням
Ответить
Уф, мои уехали на дачу. Меня оставили спать. Счастье!

Только проснулась!

Завтра еще один день счастья!
Ответить
вопрос про микроскоп. скажите, есть ...
Ветер в голове V.I.P.
15.05 13:38
вопрос про микроскоп. скажите, есть ли смысл покупать? не пылится ли он на дальней полке через неделю после покупки, всеми забытый?
Ответить
пылится. достается раз в пару месяцев.
Ответить
по чьей инициативе? реально ребенку ...
Ветер в голове V.I.P.
16.05 15:26
по чьей инициативе? реально ребенку без помощи взрослого заниматься?
Ответить
смотря какому ребенку. там же стеклышки, надо с ними очень аккуратно, пальцами не заляпать.
Ответить
дамы ( и не только дамы, если Петр тут нас читает))), а собирается ли кто-то отправлять наших июнят в этом году куда-то летом типо лагеря самостоятельно? или у одной меня такие мысли?
Ответить
низачто! моё мнение - не раньше 10 лет.
Ответить
у меня альтернатива - или сад до 6 августа по крайней мере, или лагерь от секции в анапе на 21 день... ну или не знаю что....
Ответить
ну когда нет вариантов - это одно. когда есть выбор, лучше не отправлять.
Ответить
если бы сад работал летом, АДНАЗНАЧНА в саду был бы, а так только июнь. Потом будем в ссылке на даче
Ответить
+1 пока со мной
Weeka V.I.P.
16.05 14:24
+1

пока со мной
Ответить
это точно не про нас))). рановато, м...
Ветер в голове V.I.P.
16.05 15:25
это точно не про нас))). рановато, мне кажется
Ответить
Да, в санаторий на неделю, потом приедут еще бабушка с младшей на две недели.
Ответить
мы уже тоже точно не едем - пока я страдала, все места закончились))). На след. год будем готовится)))
Ответить
Вернулась из командировки, а в школе списки первоклассников вывесили. Только сейчас до меня, кажется, дошла реальность происходящего. УЖЕ в первый класс идет ?!!!
Завтра родительское собрание.
Ответить
А у нас завтра выпускной в садике :-)
Ответить
у нас тоже завтра выпускной.
торопыжка V.I.P.
18.05 22:14
у нас тоже завтра выпускной.
Ответить
а у нас 26 мая - причем с утра... а потом я на работу - Григорий до вечера куковать в группе будет с еще 2-мя такими же несчастными. Уговаривала всех, уговаривала на вечер перенести - не согласились.
Ответить
а у нас 24го и 26го утречком мы на Крит :)
Ответить
А наш Тим уже во 2 класс идёт. 7 лет ему будет 5 июня, готовимся ко дню рождения, пригласил 12 одноклассников, справлять будем в детском гимнастическом зале.
Ответить
У вас все быстрее проходит))) а в школе сколько учиться? 12 лет?
Ответить
Да, в школу Тим пошёл с 5 лет, год - киндергарден при школе, учатся 12 лет. Дочке средней 13 лет, идёт в 8 класс.
Ответить
Мы - "Б"-шки! :-) только что с собрания. Набрали 4 класса - ужос! Латынь отменили для началки - печально. Перспектива - хреновая в соответствии с новыми стандартами. Учительница понравилась.
Ответить
может вы как-нибудь без латыни обойдетесь :))))) вот ведь насмешила!!!!
Ответить
Ой, а я сегодня в школу побегу! А то провалялась 2 недели в больничке, даже не знаю, есть ли уже списки, было ли собрание :(((((
как бы в пролете не оказаться!!!!!!!!!!!
Ответить
нас позвонили позвали на собрание. вчера ходила. 3 часа слушали всяких там психологов, соц.педагогов, завучей..
из всего этого по существу только наша учительница мин 20 вещала ;)
у нас класс один, зато 28 чел, и так поняла это еще не предел :(
Ответить
я сама позвонила сегодня - обещали в конце мая провести собрание, предварительно позвонив. У нас будет минимум 2 класса. 28 человек - норма, вроде как больше и меньше низя.
Ответить
Господи! Что с тобой случилось, что две недели в больнице была?
Ответить
все ОК, ничего криминального :)))), просто весна у нас такая - папа наш 2 операции перенес - в марте и в апреле, старшего только-только прооперировали (месяц назад), теперь моя очередь отлеживаться! :)
Ответить
У нас завтра выпускной. Девы, я вообще человек не слишком сентиментальный, но вот вчера дома надела на Коленьку все это парадное облачение (костюм по-настоящему взрослый и пр.) и ни с того. ни с сего прямо слезы потекли из глаз.
Как быстро! Господи, как быстро прошло 7 лет! Так хочется притормозить время и задержать эти моменты подольше. Я не успеваю наглядеться на детей, так быстро они меняются и взрослеют.
Извините, накатило:(
Ответить
Как я Вас понимаю и поддерживаю! Только надела я на дочку школьную форму для примерки и такая же реакция. Что же будет со мной 1-го сентября... :-(
Ответить
А мы вчера отгуляли свой выпускной! Слезы на утреннике так и катились нонстоп:) Повзрослели наши малявочки...
Ответить
а мы уже месяц, как в сад не ходим, только на выпусной в конце апреля и появились. а я, мамаша-ехидна, на выпускной так и не сходила :(
Ответить
Мы "А"-шки. В классе всего 10 девочек - и 17 мальчиков, и в остальных классах такая же статистика. Где девочки??? У вас также?
Ответить
у нас 12 мальчиков и 13 девочек.
торопыжка V.I.P.
20.05 16:12
60
у нас 12 мальчиков и 13 девочек.
Ответить
и мы тоже "а"шки, мальчиков, кажется, 9 из 25
Ответить
Всем привет! Напишите плз мне в личку те,

1) у кого есть планы посетить Анин д.р. предположительно 11го или 12го, наверно там же, в парке, обычно погода позволяла
2) у кого есть планы позвать Аню на д.р. - даты пожалуйста
Ответить
чёт я не понял, а чего так тихо и пу...
А чёй-то ты во фраке? C.S.
29.05 03:41
чёт я не понял, а чего так тихо и пусто?.. "сезон юбилеев" можно сказать открылся, а тута тишина. непорядок какой-то.
Ответить
Я давно думаю - что надо нам всем (могучей кучке) сговориться и еще по одному мелкому родить одновременно - чтобы оживить общение на пару лет точно:)))

Шучу:)))))))
Ответить
Точно!!!
Onya V.I.P.
30.05 10:34
Точно!!!
Ответить
Ирка, ясно, что с опозданием, но луч...
29.05 03:43
Ирка, ясно, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда :) В общем, мы тебя с Ванькой со страшной силой поздравляем с прошедшим семилетием :) Здоровья вам, радости, успехов разновсяческих!
Ответить
Светк, спасибо огроменное! Приятно:)

У нас празднование в этот раз было прям блин жуть.
Мы с мужем с работы отпросились с работы утром на пару часов - ну там шарики надули, торт со свечками заготовили, подарки разложили, шампанское детское охладили - бокалы заготовили - чтобы клиент проснулся и порадовался.
Угу. Ванька проснулся с болью в животе и рвотой....Хз что - мб вирус - непонятная хня какая-то. Муж шутил, что это у него "преродовой синдром" случился.
Такого ДР еще у нас это - не было.
Ответить
:( А сейчас как - получше?
Ответить
ТТТ
Вообще непонятно что это было.
Ответить
Да уж...веселый день рождения! Я вас всех поздравляю, и Ване побыстрее выздороветь!
Ответить
Спасиб за поздравления:)
Ответить
вот непруха так непруха(((. надеюсь,...
Ветер в голове V.I.P.
30.05 11:25
вот непруха так непруха(((.
надеюсь, что Ванька уже получше себя чувствует.

мы сегодня тоже дома кукуем, впрочем как и вчера. с температурой и больным горлом. и это в такую жару!
Ответить
Выздоравливайте скорей!:)
Ответить
ой, как обидно! но мы вас все равно поздравляем! может позже сможете наверстать!!!
Ответить
mad_alisa V.I.P.
2.06 10:44
Ответить
Мы в понедельник идем в школьный лагерь
Ответить
Приветик!:-) Все твои мальчишки идут в лагерь?
Ответить
трое :-)
синяя птица C.S.
6.06 14:04
трое :-)
Ответить
Ну как лагерь? Как первый день прошёл?
Ответить
деть ужасно доволен :-)
синяя птица C.S.
7.06 16:55
80
деть ужасно доволен :-)
Ответить
Это самое главное!:-)
Sanflower V.I.P.
7.06 21:18
Это самое главное!:-)
Ответить
Привет всем! Ну вот мы и отпраздновали сегодня Тимонин день рождения:-) Праздновали в детском гимнастическом зале. Тим пригласил 17 одноклассников, все пришли. Детей час занимали тренеры в гимнастическом зале, для них это был настоящий фан!:-) Затем все переместились в зал, где мы накрыли столы. Угощали мы детей пицей, фруктами-овощами, рисово-бобовыми чипсами, разными напитками. Из овощей на "ура" ушли броколи, цветная капуста, черри-помидорки, горошек-стручки, морковочка, - всё это дети ели с белым соусом. Фрукты - яблоки, апельсины, виноград, но лучше всего дети ели арбуз. Тиму надарили кучу подарков,- несколько разных наборов "лего", трансформеры, радиоуправляемые модели самолётов и авто-джипы, пневмо-лук со стрелами, боксёрские перчатки:-), настольные игры. Все подарки очень хорошие, соответствуют возрасту и Тимкиным интересам. Вообщем, день рождения удался! Все счастливы: и мы и Тимоти:-) О, ещё прикол - старшая дочь купила Тиму на торт свечку, в виде цифры 7, когда её зажгли, она играла мелодию "Happy Birthday", детям понравилась музыкальная свеча:-) А самый фан - она до сих пор играет эту мелодию, не останавливаясь:-)Думаю, на ночь свечу на улицу выставлю иначе спать не дасть, своей музыкой, Тим не даёт её выкинуть, как долго она будет ещё играть неизвестно:-). надеюсь, не до след. дня рождения:-) Вот такой у нас был замечательный день рождения!:-) Желаем всем вам отлично отпраздновать, хороших и интересных подарков, ну и главное, чтобы ваши дети остались довольны!:-)
Ответить
Тима с прошедшим Днем Рождения. Весело погуляли :-) Фотки покажешь?
Ответить
Спасибо!:-) Главное - Тим доволен:-)
Ответить
С ДР!:)
mad_alisa V.I.P.
6.06 18:48
С ДР!:)
Ответить
Спасибо!:-)
Sanflower V.I.P.
7.06 05:31
Спасибо!:-)
Ответить
Мы тут с мужем решили справлять Андрею второй день рождения. Где-нибудь осенью. Именины у Андреев - 23 сентября.

А то получается как-то грустно, когда у тебя день рождения летом. Садик-то в июне работает, а вот в школе все друзья разъезжаются, и не с кем повеселиться, остаются только малочисленные родственники.
У меня была в школе подружка, которая родилась в июле, а день рождения отмечала в январе, на свои именины.

что вы думаете по этому поводу?
Ответить
Ну а почему бы и нет! Ребёнку же хочется праздника, друзей. Я считаю, что идея хорошая.
Ответить
Знаешь - я бы смотрела по обстановке и желанию ребенка.
Идея хорошая. Но - именины - дело ответственное. Все-таки это православная традиция - и если уж ее и соблюдать - то все-таки надо вместе с просвятительской работой (имхо-имхо:)))
Ответить
ну , не надо так глубоко копать. Именины - просто для того, чтобы дату выбрать :) Мы не настолько верующие :)
Ответить
Аж поперхнулась от неожиданности :) Татьянин день (и не только), значит, вся страна празднует абы как, а ты о духовном беспокоишься :) Мне кажется, проще можно (и нужно) относиться.
Ответить
Люд - вероисповедание - дело интимное.
Я не могу относиться проще к таким вещам, как вера в Бога и православным традициям.
Т.е. моя позиция - или никак, или по всем правилам (и с верой в душе и сердце) и с просвятительской работой.
Но у меня во многом нет оттенков серого:)

Страна-страной. Я - это я:)
Ответить
что ж нам теперь и пасху с рождеством не праздновать?! :) Ирин, я тебя понимаю, но на нашем поколении отпечаток атеистического детства и хаос в вопросах религии. Если семья религиозная, то целенаправленно детей просвещать нет необходимости. В противном случае, тоже нет необходимости, ибо бестолку.
Ответить
эээ... стесняюсь спросить, а зачем п...
10.06 01:08
эээ... стесняюсь спросить, а зачем праздновать Пасху или Рождество, если "отпечаток атеистического детства" преобладает и полный "хаос в вопросах религии"?.. Какой смысл тогда в таких "празднованиях"? Лишний повод выпить? ;) ИМХО, Пасха, Рождество, да и именины (тут я тоже абсолютно с Иркой согласна) - сугубо церковные праздники, и если не воцерковлен хоть немного, то праздновать такие вещи как-то... хммм... странно несколько :) ИМХО.
Ответить
Ты, видимо, тоже из атеисток, раз позволяешь фразы "воцерковлен хоть немного" :) А зачем праздновать 8 Марта, все же знают откуда ноги растут у этого праздника. А новый год?
Можно рассматривать пасху не как сугубо церковный праздник, а как традицию. Ну весело же яйца красить, так почему бы не покрасить вместе с верующими. Меня больше удивляют немноговоцерковленные, те кто пост не соблюдает, а куличи освящает.

А разговор начался с того, что Вика хочет праздновать ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ в день именин. Не именины, а День рождения. О чем спорим? :)
Ответить
ну, я не то, чтобы из атеисток :) В ...
10.06 13:08
ну, я не то, чтобы из атеисток :) В том смысле, что религию я не отрицаю, но считаю, что относится к ней как к "традиции" или модному увлечению ИМХО неправильно. ты либо верующий со всеми вытекающими (посты, Пасха, посещение церкви и пр), либо нет. Именно по этой причине Мишкингс у нас некрещёный. Ни Пасху, ни рождество, ни Троицу и пр. мы не празднуем. Кстати, 8 Марта с 23-ем февраля тоже не считаются в нашей семье типа-праздниками :) Именно потому, что военных у нас в семье нет, а смысл 8-го марта тоже не оч ясень: один день в году мы женСЧин любим, а все остальные дни - нет... Чё за ересь? ИМХО. Хотя муж цветуёчки мне исправно в этот день покупает :D, а я ему на 23 февраля - нет :D

Праздновать ДР в день, отличный от ДР - это очень клёвая идея! Я сама, как рождённая летом, оч хорошо всё, о чём Вика написала, понимаю и поддерживаю. :) Только вот приплетать сюдЫ именины я бы не стала... ИМХО, лучше просто 22 сентября :)
Ответить
мы никогда не праздновали ни пасху ни рождество. Яйца красим всегда, кулич мама святит с яйцами. но это для нас скорее привычка. Для мамы это уже праздник. И кстати насчет "просвящать" - мы не крещёные с мужем, Даша тоже. При этом она в курсе (примерно) христианских основных праздников. Она же спрашивает - зачем яйца красить, почему сегодня всех поздравляют с таким-то праздником. Все очень подробно ей объясняю, а где совсем не разбираюсь - к бабушке отправляю. И про католические некоторые праздники ей рассказывала. И вообще про религию у нас бывали разговоры - она же спрашивает, так что никуда не денешься. Все чисто в познавательных целях.
Ответить
Так и мы так же: яйца накрасили и радуемся :) А вот просветительскую работу в вопросах религии я не берусь вести. В двух словах объясняю как могу, очень поверхностно, потому что не имею морального права забивать ей голову своим видением. Надо бы книгу какую-нибудь подходящую.
Ответить
Татьянин день, на минуточку, вся стр...
10.06 01:11
Татьянин день, на минуточку, вся страна празднует не как именины Татьяны, а как день студентов. Почему именно в этот день, думаю, все и так помнят :) И "духовное" aka "церковное" тута постольку-поскольку :)
Ответить
Так и они собираются не духовный праздник отмечать, а День рождения.
Ответить
Ну так а зачем тогда именины-то прип...
10.06 13:11
Ну так а зачем тогда именины-то приплетать? ИМХО, лучше отпраздновать в дату рождения: 7 с четвертью лет. Чем не дата? ;)

Ой, ёёё! Как я клёвА придумала :D Нада себе тожА на заметку взять :D
Ответить
Мне тоже идея понравилась :)
Ответить
http://eva.ru/R6DcO - ждет вечера :-...
торопыжка V.I.P.
6.06 13:23
http://eva.ru/R6DcO - ждет вечера :-)
Ответить
Вау! :-)Дашулю с Днем Рождения!
синяя птица C.S.
6.06 14:05
Вау! :-)Дашулю с Днем Рождения!
Ответить
С днем рождения!

Всех благ: ЗДОРОВЬЯ, удачи, красоты и радости!

Целуй от меня Дашку!:)))
Ответить
Ура! Поздравляем!!!!
Juliana V.I.P.
6.06 20:24
Ура! Поздравляем!!!!
Ответить
С Днём Рождения!!!!!:-)
Sanflower V.I.P.
7.06 05:31
С Днём Рождения!!!!!:-)
Ответить
Какая прелесть, моя бы визжала от восторга :) Поздравляю! *сглатывая слюну* вкусный, наверное, тортик :)
Ответить
Поздравляем !!! Такая очаровательная именинница!
Ответить
Табличка с ДР не работает.
Эх - я же не помню ни фига!
Ответить
Я тоже нифига не помню, но свой отпраздновать не забыли :) И вас с прошедшим!
Ответить
Спасибо! И Ксю с ДР!:))))
mad_alisa V.I.P.
7.06 18:28
Спасибо!
И Ксю с ДР!:))))
Ответить
Ксению с прошедшим Днем Рождения!
Ответить
Аня подросла до 125. Велосипед получила в подарок еще на выходных, теперь гоняет.
Ответить
Уже на двухколесном умеет кататься? Наша только падать с него может :)
С Днем Рождения! :*
Ответить
Не просто двухколесный, а почти взрослый, 20" колеса.
Нарезает круги только так, и даже с места стартует. Мы оба довольны :)
Ответить
Здорово! Молодец!:-) Наш тоже на большом двухколёсном круги только так накручивает, но у нас же мальчишка!:-)
Ответить
И мы давно гоняем :-) С этих на выходных еще и на ролики подсели.
Ответить
Потрясающе! *шепотом* я сама не умею ездить на велосипеде :)
Ответить
Сегодня День Рождения Ани! Поздравляем! Это был, наверное, самый трудный год в ее жизни. Пусть все у нее складывается легко и счастливо, несмотря ни на что. Удачи тебе, Анна!
Ответить
И я присоединяюсь ко всем пожеланиям!
А также от меня лично - здоровья, красоты и радости.
С днем рождения, Анечка:)
Ответить
С Днём рождения!!!!! :-)
Sanflower V.I.P.
7.06 21:21
С Днём рождения!!!!! :-)
Ответить
И наши поздравления!
синяя птица C.S.
8.06 00:32
И наши поздравления!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Поздравляем от всей души!!!
Ответить
С Днем Рождения!
Mari_N V.I.P.
8.06 21:18
С Днем Рождения!
Ответить
Дорогие именинницы и именинники! И конечно мамы! Все-все!
От всего сердца поздравляем всех с Днем Рождения!
Наступаающий год для наших ребяток будет очень важным и ответственным. Хотим всем пожелать, чтобы он был удачным. Чтобы все складывалось как можно лучше и радостнее!
И главное - будьте все здоровы!

PS А мы только что из больницы. Илюшке (моему младшему) делали операцию (аденоиды+миндалины). Вроде все прошло неплохо.
Ответить
вы тоже в Морозовской делали? У меня у старшего теперь такой аппетит отменный после операции, я нарадоваться не могу! Зато мелкий стал хуже кушать.
Ответить
Хотела позвонить, руки не доходят. Как Илья себя чувствует? Как вообще впечатления от операции? Мы же тоже на грани, в пасть боюсь заглядывать: не храпит и ладно :(
Ответить
Девы, эТТТа... В общем, можно мы, та...
10.06 00:59
130
Девы, эТТТа... В общем, можно мы, так сказать, "оптом" выскажемся? :D

Всех ужО народившихся июнят и, конечно же, их родителей мы со страшной силой поздравляем с наступлением такого важного возраста! Машка там выше оч хорошо сказала про нынешний год, прям и добавить особо нечего :) пусть всем вам сопутствует удача, пусть радости и веселья будет больше, а проблем и неприятностей как можно меньше. ну, и здоровья всем, конечно, и побольше, ПОБОЛЬШЕ! :)
Ответить
Так, по поводу таблички с ДРами. Нап...
10.06 13:16
Так, по поводу таблички с ДРами. Напоминаю, что она в виде .xls-файла. Там, где она была раньше, её больше не будет по понятным причинам. Варианта два: либо я выкладываю это файлО куды-нить на файлообменник (тока посоветуйте какой-нить, я ими никогда не пользовалась...), либо высылаю желающим на мыло :)
Ответить
Предлагаю третий вариант: ты просыпаешься рано утром и бодренько всех поздравляешь... :)
Я вот помню, что бабуся Танюху родила восьмого, а поздравить забыла :( Пользуясь случаем, поздравляю их! :*
Ответить
про "бодренько всех поздравляешь" - ...
10.06 16:29
про "бодренько всех поздравляешь" - это я, в оПчем-то, согласная :) Но вот "просыпаешься рано утром" - это за гранью реальности :)
Ответить
:) ну можно перед тем как спать ложишься, как за полночь перевалит - можно поздравлять :)
Ответить
А я помню, что сегодня у Вари День Рождения! Поздравляем!!! Наташ, у меня тел. твоего нет, я у Светы возьму.
Девочки, и всех, кого не поздравила, прошу прощения и тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть наши детки растут красивыми, умными и счастливыми! И их мамы и папы тоже!
Ответить
Оля, рада тебя видеть! Молодец, что напомнила про Вареньку. Присоединяюсь к поздравлениям! :*

И вам чмоки!

Как у вас дела? Сто лет тебя не слышала, не видела. Хоть бы одним глазком на доченьку твою посмотреть, уверена - яркая красавица растет.
Ответить
Спасибо за чмоки! Мы ничего, в мае с Кубы вернулись, 3 месяца там были, Анита немного по-испански начала говорить, у нее там подружки испаноязычные. В школу не хочет, при этом хочет, чтобы у нее все получалось, но только чтобы учиться не надо было, в 18 лет замуж собирается за своего жениха из Санкт-Петербурга, на вопрос - на что жить будете? отвечает - муж должен работать. Добиться чего-то можно, только исходя от обратного - правильно, Анита, не ешь эту кашу, а то здоровой будешь. Тут же возмущение - ты за мной не следишь, не бережешь, ты не хочешь, чтобы я была здоровой???!!! на этом пока выезжаем, удалось азбуку осилить. Счет до ста на протяжении пары лет учили, зато испанский до 40 она за две недели освоила. Да ну ее! вредная она, но хорошая и очень добрая.
В школу записались, в частную пойдем. Мы несколько лет подряд планируем на Кубу выезжать, в школе к этому привыкли - там многие с родителями в других странах обучение продолжают, ну на 2-3 месяца с семьей уезжают, они им задания высылают по интернету. Мы вроде в Гаване тоже с русской школой договорились, что там будем, она такая классная! Просоветская, все спокойные, учеников в классе 7-8 человек, все в зелени, охрана, морской воздух. Вобщем, в этом году посмотрим, в следующем точно поедем, если ок все будет.
Ответить
сижу улыбаюсь. Так ты здорово описала Аниту. Какая она маленькая капризная очень хорошенькая барышня :) прелесть! Наша Ксения упорно хочет стать художником, при этом рисует, прямо скажем, далеко не шедевры :) А уже обещает мне бесплатный вход в ее галерею :)

Планы ваши мне очень понравились, просто мечта! Чувствую, упустила я что-то интересное, не успев побывать на Кубе.

Ты заглядывай иногда, рассказывай как у вас дела складываются. Все-таки у вас необычная интересная жизнь.
Ответить
Моя тоже рисует, еще и все подписывает (абы как, писать-то толком не умеет), рисует неплохо, думаю в худ.студию ее отдать. Хотя, говорят, что в школе очень сильный преподаватель рисования, посмотрим. Но она никем не хочет быть, феей разве что...
Куба - достаточно специфично. Там нужно привыкнуть жить, и тогда ок все. Иначе вначале видишь одни минусы - то воды нет, то электричество отключили. Но если найти подходящий дом, да еще в хорошем районе - минусов не остается практически. Зато один очень большой плюс - безопасность. Твой ребенок может играть на улице, и ничего с ним не произойдет (хотя я по российской привычке через пять минут ее отсутствия уже себе ужасы рисую, хотя знаю, что она просто в соседний дом зашла с другими детьми). Ага, я буду заходить иногда, надо попытаться восстановить свой ник, а то мне пишут, что типа как все, нельзя уже. А другой не хочется.
Ответить
угу, возьмёшь :) раз в пятый примерн...
10.06 16:20
140
угу, возьмёшь :) раз в пятый примерно :D *да помню я, помню, что ты очередной телефон проимела...*
Ответить
Не вредничай, я же не виновата в этом, с телефонами... китайской сборки, видать, попался, нежный, пара не выдержал.
Ответить
это что ж ты с ним делала??? :)
Ответить
Дочку после пляжа купала, там такая типа душевой кабинки и предбанника, тел.в предбаннике был, еще неделю потом с перебоями работал, а потом накрылся окончательно. С фотками у нас засада - наш биопапа поставил себе целью завладеть хотя бы одной, чтобы было чем хвастаться перед соратниками, даже Интернет освоил, так что я их не выставляю нигде. И с дочкой не хожу в места, где может быть он либо знакомые. Вобщем, лучше пересечемся как-нибудь.
Ответить
вот прям с языка у менЕ сняла :) ну ...
10.06 16:26
вот прям с языка у менЕ сняла :) ну чего, Варвару Андревну и её маму однозначно поздравлямс с Днём Варенья! Очень хочу пожелать Варе, чтобы она и дальше оставалась таким же светлой, радостной и позитивной девушкой :) Чтобы радовала и родителей, и нас своими творческо-художественными достижениями. Чтобы росла здоровой и счастливой :)
Ответить
И наши поздравления!
синяя птица C.S.
13.06 19:16
И наши поздравления!
Ответить
Ну чё, опять всё прощёлками, беспамя...
14.06 01:54
Ну чё, опять всё прощёлками, беспамятные? :) Кароч, статистика в формате .xls тут: http://files.mail.ru/NKF5PW . И больше не отмазываемся, что не знали :)
Ответить
Понятно, что опять с опозданием, но....
14.06 01:58
Понятно, что опять с опозданием, но... Оль, мы вас с Анитой очень-очень поздравляем :) И желаем всего самого нужного, радостного и желанного! Чтоб мечты сбывались, чтоб всё получалось, чтобы оптимизм не иссякал :)
Ответить
И мы поздравляем!
синяя птица C.S.
14.06 10:38
И мы поздравляем!
Ответить
Спасибо виртуальное, а Свете к виртуальному и реальное! Заодно топик подниму:-D
Ответить
Мы с Гришкой тож поздравляем всех уже народившихся июнят с ДР! Всем здоровья, успехов в учебе и исполнения всех желаний!!! И чмоки-чмоки.
Ответить
Мы на этот Гришкин ДР оказались в Вене - впервые предприняли самостоятельную семейную поездку, все делали самостоятельно и нам оч. понра. Волновалась, как Григорий все воспримет и как справится с бесконечным осмотром достопримечательностей и музеев - отлично справился, молодцом.
Ответить
Всех именинников и их родителей поздравляем, желаем успехов в учебе и поменьше болеть!!!
Ответить
Отвезла старшую в санаторий, сама переживала больше, чем Лизавета, кажется. Та, как только познакомилась с соседкой махнула мне ручкой, мол, я тут рисовать-играть буду, иди уже :)
Ответить
Мария! Передай Колюне и мои поздравления! (они только с Ксенией поговорили, я не успела поздравить). Мы его любим! :* Удачи ему в этом ответственном интересном и сложном году. А тебе сил и терпения :) Согласись, что 7 лет воспринимаются несколько иначе, чем предыдущие года, чувствуется нечто переломное в этой цифре. Дай бог всем нам успешного года!

П.с. не имеешь ли ты желания показать нам свежие картины Колюни? Ксения по-прежнему твердит, что будет художником. И рисует тоже по-прежнему, на прежнем уровне :D
Ответить
Дорогие девочки, во-первых я хотела бы от всей души поздравить всех уже случившихся именинников и их замечательных мамочек с наступившим семилетием и пожелать Здоровья, Удач в новом году и всяческих успехов, как на школьном поприще, так и в остальных областях!
Во-вторых, в этот замечательный день я рада сообщить Вам, что абсолютно счастлива тем, что 7 лет назад на свет появилась девочка Василиса. Будучи уже опытной мамой с 10-летним стажем, с самого первого дня, я не перестаю радоваться, что в нашем доме живет такое Чудо, абсолютно не похожее на свою старшую сестру, ласковое и нежное, обожающее порядок, радующееся каждому самому маленькому событию и умеющее удивляться даже самой незначительной мелочи. :-) На свое семилетие Василиса получила в подарок различные школьные предметы: парту Дэми со стулом от нас с мужем, ранец Ликсак и мешок для обуви от бабушки с дедушкой. Сейчас мы собираемся в зоопарк, а вечером к нам должны прилететь на ковре-самолете Алладин и красавица Жасмин. Торт Губка-Боб ждет своего часа в холодильнике, шоколадная медаль Лапочке-дочке вручена получателю.
По результатам ДР обязуюсь представить фото-репортаж, а сейчас по ссылке, вы можете увидеть Василису двух-трех-месячной давности, Алькиными глазами:
http://eva.ru/R6SDg
Ответить
Всех именинников с Днем Рождения. Мой свой ДР спраздновал с друзьями в боулинге.
Ответить
Девы!
У меня вопрос по медицинской страховке. У кого какая, довольны ли и сколько стоит?
У моих ребят РЕСО. В принципе все устраивает. Но это корпоративная страховка и т.к. я сейчас меняю работу, то теряю и страховку на детей.
И еще: может быть у кого-нибудь есть возможность подключить еще людей к корпоративной медицинской страховке? Буду очень признательна!
Ответить
Маш, если найдешь, к кому присоединиться со страховкой - свистни, мы обычно сами покупаем - Ресо, но подешевле была бы рада.
Ответить
А вы у Ресо какую программу покупаете? Экстренную госпитализацию докупаете? У нас сейчас корпоративная Ресо. Это конечно небо и земля по сравнению с тем, что они предлагают физ. лицам. В корпоративной: и тебе личный, врач, и нализы и больничный на дому, и плановая госпитализация и еще много всего, я то, что я почитала для физ. лиц - просто слёзы:(, если сравнивать с корпоративной:(.
Вот сейчас ищу что-нибудь приличное.
Может нам-июнятам собраться человек 12 и самим купить страховку?
Ответить
я 2 года покупала себе, Гришке и Дарье 1 ступень + экстренную госпитализацию, но тогда в нее входила сеть клиник Ресовских Медсвисс. И стоила она подороже, чем сейчас 1-я ступень, но дешевле ( по крайней мере для Гришки существенно) чем 2-я. За 2 года оказалось, что нам ресовская страховка не удобна - если ребенок заболел, приезжают, но потом все равно выписываться к ним ехать - а нам далеко, поэтому пользовались очень редко. Дашка вообще за все 2 года 1 раз диспансеризацию прошла - и справку в бассейн брала, да и то со скандалом, они не дают по нашей страховке такие справки. И просто ребенка в сад выписать после лета нельзя - только после болезни. И анализы сдать для сала на глистов нельзя. Тоже я скандалила с ними. Но мне самой эта страховка удобна - я работаю рядом с клиникой на Нагорном, да и врачей уже узнала. Так что теперь в раздумьях - кого и как страховать.
А по поводу госпитализации - мы воспользовались ей, когда Гришка сломал руку, нас отвезли в институт Рошаля, но там есть и городской травмпункт, и берут и так всех - и условия там для всех практически одинаковые.
Короче, я голову сломала, что делать. Может, правда, наберем страховку коллективную?
Ответить
ОХ! Вот это контраст!
По нашей корпоративной Ресовской мы и выписывались дома, и все справки брали без проблем, и анализы на дому, и плановая госпитализация и экстренная и еще много-много всего...:(
Я в панике!
Смотри, нас уже двое. Т.е. четверо детей. Там вроде от 11 минимум.
Ответить
я бы тоже присоединилась для себя+2 детей, но мне нужно экстренно этот вопрос решить, потому как наша заканчивается 1 сентября (Ресо 2 ступень) и надо определяться.
Ответить
Скажи пожалуйста, что такое "вторая ступень"? Не нашла у них на сайте.
Я сейчас прозваниваю все страховые - какие-то негуманные цены:(. Или это я с корпоративной страховкой расслабилась:)...
Ответить
я не правильно выразилась, 2 категория полиса. Это более высокий уровень полклиник, их там больше, чем по первой категории, больше стационаров. На меня + 2 детей годовая страховка с семейной скидкой обошлась в 100 т.р.
Ответить
Интересно, почему мне так много насчитали? Т.е. вторая категория на детей (на двух) будет стоить около 60-70 тыр?
Мне там про категории ничего не говорили. Озвучивались лишь названия: "Доктор Ресо" и "Айболит".
Галя, скажи пожалуйста, что у вас входит в страховку? Диспансеризация, обслуживание на дому, поликлиника, скорая помощь, плановая и экстренная госпитализация, еще что-нибудь?
Ответить
Пакеты у нас у всех "Доктор Ресо", 2 категория:
1) у меня: базовая + экстренный стационар
2) у Альки: базовая + экстренный стационар
3) у Васены: базовая + экстренный стационар + стоматолог + диспансеризация (1 раз в год)
В услугу входит "личный педиатр".
Маша, посчитай сама, на сайте Ресо очень адекватный калькулятор.
Ответить
аналогично. Я и 2 детей. Мне тож нужно до 1 сентября - у них ( в Ресо) с 1 сентября повышение. Ищем еще 8 взрослых?
Ответить
Июнята, привет!!! что с нашим топом? все разъехались?
как идет подготовка к школе??? мы одни такие разгильдяи, нет ни тетрадок, ни формы, есть только рюкзак! гордо!
Ответить
у нас все уже куплено и поставлено еще в июне. В конце августа ну нафих с толпами и очередями.
Ответить
Маш, а какой портфель ты своей Дюймо...
Ветер в голове V.I.P.
17.08 16:52
170
Маш, а какой портфель ты своей Дюймовочке купила?
Ответить
http://www.lycsac.ru/catalog/7/58/39...
торопыжка V.I.P.
18.08 10:17
Ответить
Гы, ну эт кому как :) если б мы всё ...
18.08 01:46
Гы, ну эт кому как :) если б мы всё это проделали в июне, то сейчас бы пришлось по второму кругу иТТить :) За лето +5 см росту, +1 см нога и пузень -3 см. растёт, блин, детка :)
Ответить
нам такой рост не светит. :-)
торопыжка V.I.P.
18.08 10:16
нам такой рост не светит. :-)
Ответить
а мой зимой растет, особенно по верхней одежде видно, главное красиво - брюки на уровне коленок заканчиваются :-)
Ответить
Не одни, я тож еще не покупала форму - купили только ботинки и рюкзак, и тетрадок немного. И еще надо рабочее место обустраивать.... Короче, завтра собираемся ехать за формой - не знаю только куда.
Ответить
в Нексте много формы. В частности в Нексте в Афимолле на Пресненской набережной. Там и народа нет совсем. Можно еще в Маркс и Спенсерс зайти здесь же.
Ответить
спасибо. думаю, начнем завтра с афимолла, а если не подберем - тогда потащимся традиционно - на Совенок или еще куда.
Ответить
Галя, я тока что из Некста, там уже нет школы совсем. Вчера была, а сегодня уже нет :-( Они сказали, что убрали её.
Ответить
ну вот... а я то уже размечталась, что все цивилизованно куплю... значит, на совенок(((( ненавижу я это место, а уж как наш папа его не любит
Ответить
Галь, у нас еще выпускной костюм садовский пойдет, а так - купили пару брюк, 6 рубашек и 3 жилетки. ЕЩе обувь. Покупали в Аэробусе на Варшавке. Но это было две недели назад. Тогда еще было немного народу и большой выюор.
Ответить
не, не одни :) Я вообще тока на след...
18.08 01:47
не, не одни :) Я вообще тока на след. неделе начну "сборы" :)
Ответить
Мы сегодня купили форму в "Маленькой леди" + туфли на первое сентября. Сменку планирую использовать из садовских "остатков". Канцелярку заказывала через "Комус", привезли на следующий день - очень удобно. Ранец, мешок для обуви, парту и стул подарили на ДР. Осталось решить вопрос с освещение рабочего места и разобрать шкафы после Альки, чтобы было куда складвыать школьно-письменные. Да, еще осталась спортивная форма, но я ее буду собирать из того, что есть на первое время.
Ответить
Привет! У нас все готово, форму купили в Карамелли на Комсомольском.
Ответить
Позвонила в РЕСО: для корпоративной страховки нужно набрать 10 человек взрослых, застраховать в РЕСО и только потом уже к ним можно зазаывать корп. страховку на детей. СОот-но нам это видимо не подходит.
А так у них на ребенка страховка в районе 40-50 тыр.:(
Ответить
Маш, ну чего надумала?
stepa123 V.I.P.
19.08 10:48
Маш, ну чего надумала?
Ответить
не набирается 10 взрослых у нас:(.
Поэтому буду всем трим покупать базовую+экстренный стационар.
Ответить
ну мы так же((( все же сволочи они.
Ответить
ой, как здорово, все объявились!
Сегодня, обегав полдня большую часть Москвы, наконец-то нашла Федьке последний аксессуар для школы - сменную обувь! Легкие сандали с закрытыми мыском и пяткой и нужного размера. Это жесть какая-то, в магазинах одни кроссовки и страшные типа "взрослые" черные ботинки, которые даже в руки-то взять страшно. Ужасно довольна своей находкой, отхватила сразу 2 размера, потом у меня времени не будет точно.
А так мы в классе Д, наверное, это единственная школа, где есть Д. Учитель новенькая, 32 года, детей нет, не придвидятся и тихая очень, очень, очень. Не знаю, что получится из этого набора с моим активно орущим мальчиком и ну очень эмоциональным.
Отдых на море опять провели в Турции, надеюсь, что в след. раз мне хватит сил на нехомячное существование. Фотки тут, горжусь своей красоткой, короче. http://eva.ru/R7Igr
Ответить
О! Ты тама не объИкалась ещё? :) Я т...
18.08 22:44
О! Ты тама не объИкалась ещё? :) Я тя последнюю неделю прям кажНый день по сто раз вспоминаю. Катька, Фёдор-то какой взрослый стал! А скока рост у него сейчас? А Александрин - красотка умопомрачительная :D Слуш, а кудри у вас такие шикарные откуда? прям глаз не оторвать :)

А ещё, личку глянь, плз.
Ответить
ответила, жду тебя ближашие 2 дня. Александрин - хммм, мне нра, вкусное название, кудри свои канешно, бля, причесать проблема, отрезать хрень будет...
Ответить
да понятно, что кудри свои :) в этом...
19.08 00:24
да понятно, что кудри свои :) в этом-то никаких сомнений нетЬ :) Я спрашиваю - откуда такие шикарные? Ты вроде не особо кудрявая, сЮпруг твой... ммм... тоже на Пушкина по части шевелюры не похож :) А деФФка - просто чудо как кудрява :) Хотя по части причесать, видимо, да, не простая задачка.

З.Ы. ещё личку глянь!
Ответить
Девочки, всем привет! А что со справками для школы? Что там вообще должно быть, про манту помню, топик даже был, чего-то я уже голову сломала, у нас ни прививок, из врачей за семь лет только окулиста и ортопеда видели, где сделать эту справку и чтобы по врачам не таскаться - ума не приложу...
ПС. Свет, мы вытащили фотографии из компьютера, ура! я тебе отзвонюсь, сейчас тоже со всеми этими школьными делами мозги набекрень. К тому же мы совсем рядом с вами учиться будем, так что придется вам с нами чааааасто видеться :-). Наташа, Ветер в голове, не волнуйся - на жениховство не претендуем, у нас в Санкт-Петербурге уже жених есть :-D:-D
Ответить
какие еще справки? никаких справок не нужно. Карту еще в апреле отдали и забыли.
Ответить
ой, Машка, наивная душа :) Ничё они ...
18.08 22:45
ой, Машка, наивная душа :) Ничё они не отдали... Они просто забыли :D
Ответить
О! моя ф шоке!
торопыжка V.I.P.
18.08 23:18
О! моя ф шоке!
Ответить
Мы не забыли! у нас просто карты нет, потому что у врачей не были никогда. Есть только в федоровской клинике, куда мы мотались глазки смотреть, ну еще вроде в газпромовской, где у ортопеда были. Попробуем туда заскочить, может, выйдет что, вроде они говорили, что справки тоже делают... Наверное, мы вообще антисоциальные личности, только сейчас озадачились пропиской ребенка. Нас никто не дергал, и мы никого :think
Ответить
Козь, ты вся ну прям я не могу какая...
18.08 22:49
Козь, ты вся ну прям я не могу какая фея! :D Все Винкс вместе взятые и утроенные отдыхают. Справка в школу, блин! той "справкой" убить можно, если посильней размахнуться :D в том смысле, что тама книженция в ндцать страниц. Где её без врачей взять, я не знаю. А если с врачами, то народ ломиЦЦа нонеча либо в Семашко, либо в Медси. Два-три дня, немножечко баблосков - и ты счастливый обладатель той "справки" :)
Ответить
ага, два-три дня в последнюю неделю августа :-) наивная. :-) я дашку записала на посл неделю августа к стоматологу - и то с трудом. А подруга к педиатру не смогла - все занято. Это Медси.
Ответить
кароч,вывод такой - астры с гладиолусами можно не покупать :-)
Ответить
Не, это пессимистичный вывод. А мы оптимисты! и экономить на цветах не будем!!!
Ответить
ну, значиЦЦо, я тоже наивная :D а эт...
19.08 00:30
ну, значиЦЦо, я тоже наивная :D

а это какой Медси, на Пироговке? Нам бы тож к зубному...
Ответить
А нам не надо ни к комууууу... нам только справку, и всееее... Слушай, а к зубному мы ходили, когда операцию на язычок делали, в частную клинику, дорогая, но оно того стоит. Если нужно, я тебе дам координаты, но это если серьезное что, ради кариеса в молочных зубах лучше, наверное, подешевле что-то.
Ответить
Блин, ну что ты как... как... как [c...
19.08 01:38
Блин, ну что ты как... как... как [censored] какая-то?!? Да нафиХХХ вы всем этим врачам не упали, особенно если разово придёте, а не страховку с разгону купите. Ну, посмотрят они на детку, ну послушают. И фсё. Дольше морочиться будешь. Лечить вас точно никто не станет. А раз в тысячелетие диспансеризацию с ребёнкой пройти даже полезно бывает. К тому же я тебе ещё раз говорю, что никакие Фёдоровцы вам никакую справку не дадут. В школу нада бланк в виде толстой книжки, где всяк врач свои печати ставит. Вот если у тебЕ така книжка уже будет, в неё, может, у Фёдорова чё-нить и напишут. И то я сильно сомневаюсь. Кроме того, в конце эту типа-карту должен какой-нить начаЛНик подписать, типа завполиклиникой али главврач какой-нить. А завполиклиниками обычно очень не любят ставить свои подписи под "чужими" врачами. то есть будут допрасходы на "уговор" начаЛНиков. Проще, быстрее и дешевле делать всё, сразу и в одном месте, включая анализы. В "низкий" сезон на это уходит 2 дня. Мы в общей сложности за 3 сделали, и то тока потому, что ждали кардиолога. Формально он не нужен, но я хотела, чтоб его запись в карте была. мне так спокойней.
Ответить
не, это тот Медси, которой бывший Медекспресс при Морозовской
Ответить
Светуль, спасибо! А если только баблосиков, не прокатит? Ну то есть если мы типа придем туда, посидим, проходить никого не будем, а папу в кабинет запустим... Блин, вобщем, я тебе позвоню, там вроде в школе нас особо не мучают по этому вопросу, думаю, задним числом сделаем. Покажем справку окулиста, а, и еще мы кровь сдали, аж из вены - зато теперь я знаю группу крови моего ребенка, резус и даже про инфекции! Ну из пальчика тоже где-нибудь сдадим, а все остальные врачи для меня представляются каким-то кошмарным кошмаром.
Ответить
Олька, там папу придётся кабинетов в...
19.08 01:25
Олька, там папу придётся кабинетов в 5-7 запускать, не считая регистратуры :) Там же каЖНый врач должен свою печать-роспись поставить. Да, ещё... кхм... папе придётся... кхм... мочу сдать :) И, возможно ЭКГ сделать :D (но это, вроде, опционально). Кароч, ты мне набери как-нить, я тебе кое-что скажу про Медси на Пироговке (у нас тама страховка), но сразу предупреждаю, что сама я этим, про что расскажу, не воспользовалась.
Ответить
Мдя, я уже представляю реакцию своей дамы на 5-7 кабинетов... На ЭКГ я ее раскручу, про мочу как-то заикнулась, столько возмущения было - я???? в баночку??? как маленькая???? Не буду! Для этого туалет есть!!! и т.п. Вобщем, как ни оттягивай, все равно наступает момент, когда придется делать эту книжечку, судя по всему. Да еще объяснять про прививки, манту и прочее. Кстати, у нас-таки обнаружили ЦМВ, не в такой, конечно, степени, как у меня, но все равно повышен титр антител. Так что вопрос с прививками, надеюсь, обойдем теперь легче. Это основное, что меня волнует, чтобы не заставили манту-флюорографию, всех остальных врачей напряжемся и переживем. Кстати, в Федоровской нам все-таки справку выдали, надеюсь, что хоть у окулиста быстренько проскочим. Я наберу завтра к вечеру ближе.
Ответить
Новый топ: http://eva.ru/topic/56/27...
23.08 02:22
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)