338
№№№ *** ЯНВАРЬ - 2003 *** №№№
В старом засиделись аж 3 месяца :) http://eva.ru/topic/56/2570862.htm?messageId=64060640
Свернуть
Ответить
Окся, классное это дело - королевские свадьбы :) У всех настроение приподнятое. Еще и с погодой в апреле подвезло сказочно. Гуляли 4 дня на Пасху, а потом еще 4 дня - я вообще не заметила как апрель пролетел :)
А вы куда ездили? Что видели?
А вы куда ездили? Что видели?
Ответить
да мы туда же, провели самый ленивый отпуск,наверное,за все время:-) море,море и море:-)
Ответить
а у нас жёсткий диск "полетел". пытались как-то реанемировать, в итоге купили новый. и я опять с вами!!!)))
две нежели без компа - я так от него отвыкла! вот теперь стараюсь и не привыкать)
правда, муж мне подарил IPHON - я оттуда теперь в Инет лазЮ, когда детей где-нибудь жду, в общем, не в ущерб дому и семье:-) ну вы меня поняли;-)
две нежели без компа - я так от него отвыкла! вот теперь стараюсь и не привыкать)
правда, муж мне подарил IPHON - я оттуда теперь в Инет лазЮ, когда детей где-нибудь жду, в общем, не в ущерб дому и семье:-) ну вы меня поняли;-)
Ответить
поздравляю с удачным выбором мужа;-) ну и с айфоном:-))) ты фотки обещала,между прочим:-)
Ответить
+
Ответить
А поздравим,а поздравим нашу Ямми-дорогую с Днееееем Роооождеееениииииия!!!! (поздравление следует торжественно напевать:-)))) СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ВСЕХ БЛАГ И УДАЧИ!!!! крепко целуем :-*:-*:-*

Ответить
10
взаимно:-) как прошло?:-)
...у нас вчерашний день отметился тем,что мы с катькой умудрились дойти до школы без рюкзака:-) и даже не заметили по дороге:-) А сегодня все-таки решила я записать ребенка в музыкалку и идем мы в школу на прослушивание:-) Не знаю, как музыкалка влезет в наш жизненный ритм,но рискнем.
...у нас вчерашний день отметился тем,что мы с катькой умудрились дойти до школы без рюкзака:-) и даже не заметили по дороге:-) А сегодня все-таки решила я записать ребенка в музыкалку и идем мы в школу на прослушивание:-) Не знаю, как музыкалка влезет в наш жизненный ритм,но рискнем.
Ответить
По классу фортепиано?
Молоденчики какие!
Без рюкзака - и мама и доча, наверное, все в весне )))
Молоденчики какие!
Без рюкзака - и мама и доча, наверное, все в весне )))
Ответить
Да ниче особенного, как я люблю :)
Про рюкзак прикольно :) - Полинка моя запросто такое может отмочить. Мне кажется, я иногда прям слышу, как у нее ветер в голове свистит :)
Как прослушивание прошло?
Про рюкзак прикольно :) - Полинка моя запросто такое может отмочить. Мне кажется, я иногда прям слышу, как у нее ветер в голове свистит :)
Как прослушивание прошло?
Ответить
да,песенку надо было спеть и сыграть что-то...Ну что, моя сказала,что не знает песенок-у меня просто дар речи пропал:-) Ну вообщем,приходить в сентябре:-)
Ответить
В смысле, зачислили? Можно поздравить? :)
Про дар речи потеряла, вчера средний убежал в соседние дворы играть, ему стало жарко, он снял куртку и засунул ее в мусорный бак(!) для газет. Пришел забирать, ее там нет, вызвали папу, переворошили все - нет. Наверное, кто-то подумал, мол, какую куртку хорошую выкинули и себе забрал)))
Вот теперь пытаемся понять - нафигаон ее туда засунул
Про дар речи потеряла, вчера средний убежал в соседние дворы играть, ему стало жарко, он снял куртку и засунул ее в мусорный бак(!) для газет. Пришел забирать, ее там нет, вызвали папу, переворошили все - нет. Наверное, кто-то подумал, мол, какую куртку хорошую выкинули и себе забрал)))
Вот теперь пытаемся понять - нафигаон ее туда засунул
Ответить
20
OMG! Над письмом чуть не разрыдалась! Какая прелесть!!
У вас вовсю лето уже! По так подрасла, просто барышня, такая милая и очаровательная ) Маляся - само очарование! Мои тоже любят корабкаться, папа им даж домикисколотил на дереве
Какая у тебя свекровь молодая :)
Увидела твой черный цвет, эк ты кардинально ))
А мона ближе? :)
Про Шекспира - круууть и завидую! Вспоминается сотшколы Shakespear was born on гдето-on-Avon )) не уверена в правильности написания его имени..
Спасибо за экскурсию по вашим городкам :)
У вас вовсю лето уже! По так подрасла, просто барышня, такая милая и очаровательная ) Маляся - само очарование! Мои тоже любят корабкаться, папа им даж домикисколотил на дереве
Какая у тебя свекровь молодая :)
Увидела твой черный цвет, эк ты кардинально ))
А мона ближе? :)
Про Шекспира - круууть и завидую! Вспоминается сотшколы Shakespear was born on гдето-on-Avon )) не уверена в правильности написания его имени..
Спасибо за экскурсию по вашим городкам :)
Ответить
Ага, домики на деревьях тут тоже популярны среди детей, но это дерево такое... хлипкое какое-то, я бАюс :)
Угу, Stratford-upon-Avon :), чудо-городок. Люди реально живут в этих покошеных-перекошеных (отрставрированных конечно) домах 15-16вв с окнами на уровне любопытных глаз, удивительно.
Ага, домики на деревьях тут тоже популярны среди детей, но это дерево такое... хлипкое какое-то, я бАюс :)
Угу, Stratford-upon-Avon :), чудо-городок. Люди реально живут в этих покошеных-перекошеных (отрставрированных конечно) домах 15-16вв с окнами на уровне любопытных глаз, удивительно.
Ответить
классно, как тепло, красиво и древне у вас :-))) письмо - умиление, вот это сочинение, прямо ода! тоже хАчу в свою честь :-) металлические скульптуры - не поняла их художественную задумку? они што в себе несут? так сказать, што олицетворяют-то?? танцовщица хороша, а Маляся сидит - такая красивая и взрослая)) домики да, прям жить в музейном городе. Интересно, как там внутри..
Ответить
скульптуры , наверное, олицетворяют стоги сена - я даже не поняла, что скульптуры, я думала настоящее сено закатанное в клетки, как у нас делают.
Ответить
Щас буду развенчивать Полинку...
Ну конечно она не от большого вдруг нашедшего на нее вдохновения такой опус сотворила. В англ. школе сначала сочиняли похожее на День Матери, а потом и 8 марта в русской школе подвернулось - ну вот она с помощью учительницы и написала такое :) Уверена, все наши январята на такое способныпод нажимом училки :)
Про скульптуры - Анска правильно угадала, символизируют лето и покос :) Это там целый огромный парк такой есть, где скульптуры всякие разные прямо под открытым небом расставлены, и коровы и бараны между ними пасутся :)
Внутри в домиках очень низкие потолки, темные окна (т.к. стекла нельзя менять на современные, только ручной работы, аутентичные) и зимой холодно (опять же из-за того что нельзя стеклопакеты ставить и прочие современные штуки). Но есть такие вот любители старины, которые пищат просто от возможности жить в таком доме.
Ну конечно она не от большого вдруг нашедшего на нее вдохновения такой опус сотворила. В англ. школе сначала сочиняли похожее на День Матери, а потом и 8 марта в русской школе подвернулось - ну вот она с помощью учительницы и написала такое :) Уверена, все наши январята на такое способны
Про скульптуры - Анска правильно угадала, символизируют лето и покос :) Это там целый огромный парк такой есть, где скульптуры всякие разные прямо под открытым небом расставлены, и коровы и бараны между ними пасутся :)
Внутри в домиках очень низкие потолки, темные окна (т.к. стекла нельзя менять на современные, только ручной работы, аутентичные) и зимой холодно (опять же из-за того что нельзя стеклопакеты ставить и прочие современные штуки). Но есть такие вот любители старины, которые пищат просто от возможности жить в таком доме.
Ответить
Ой, это Юка угадала, пардон :)
(почему я не могу редактировать свои сообщения????)
(почему я не могу редактировать свои сообщения????)
Ответить
Оликс, я тоже под впечатлением от письма и свекрови... :)) Какое трогательное письмо, такая чувствительная девочка у тебя Полинка, мне кажется, Ди бы такое не сочинила, особенно "Спасибо" и про сестру. Меня тоже чуть на слезу не прошибло. Про свекровь я даже не поняла сначала, что это свекровь наверху, думала случайная девушка. Это фотографии удачные или она на самом деле выглядит на 45? Ей же по всем подсчетам должно быть не меньше 55?
Ну а девочки у тебя растут, я на одной фотографии даже перепутала Амрьяшку с Полинкой. Какие красавицы!
Сколько золл у полинкиного велика?
Ну а девочки у тебя растут, я на одной фотографии даже перепутала Амрьяшку с Полинкой. Какие красавицы!
Сколько золл у полинкиного велика?
Ответить
Ага, верх Лехиного эпистолярного жанра "Мама, я тебе лублу и абажаю", от Данилы вообще не помню подобных писаний )
Ответить
Про "спасибо за сестру", я сама чуть не рухнула :) И это после её бесконечных воплей, что Марьяшка ей жить спокойно не дает :))))
Свекрови 61. Но они оба со свекром такие молодцы у нас - энергичные, поджарые и не выглядят на свой возраст, ттт на них. Как они зажигали тут у нас с внучками - отпад.
Что такое "золл"?
Свекрови 61. Но они оба со свекром такие молодцы у нас - энергичные, поджарые и не выглядят на свой возраст, ттт на них. Как они зажигали тут у нас с внучками - отпад.
Что такое "золл"?
Ответить
ой, я думала, они и на русском так называются Zoll, диамтер колеса, например 20" ili 14" ili 24".
Ответить
30
может и называются, только я ни бум-бум :)
20" - в багажник не влазит, блин, пришлось еще и кронштейн на машину покупать.
20" - в багажник не влазит, блин, пришлось еще и кронштейн на машину покупать.
Ответить
у нашей тоже только 20, хотя у всех одноклассниц уже 24. Но моя только по деревне ездит, с собой мы его ещё ни разу не брали.
Ответить
Моя в школе записалась в rounders - пришлось в википедии читать, что это ваще такое :)
Ответить
гы:-) у нас 20 складной велик типа походный:-))) он и для меня и для катьки:-))))) и два здоровых наших - надо штуковину на машину покупать тоже-все никак не собремся.
Ответить
И где вы только их все храните? Мы с мужем напрокат берем, если охота покататься. гараж забит детскими великами/самокатами и проч. :) Я Полинке не рискнула больше 20 купить, у нее старый 16 был.
Ответить
это самое ужасное, складной прикован замком на лестнице, а два наших огромных в прихожей стоят - половину пространства занимают точно,ходим бочком:-)
Ответить
Какая красота у вас в деревне! Девчонки такие большие , красотки. Мои тоже любят по деревьям лазить :) От письма я в восторге! Молодец Полинка!
Ответить
Как здорово! И какое письмо! Щас подй свекроыь высматривать - я как-то ее пропустила, т.е. ее не восприняла как свекровь. Ну девушка и девушка - кто может подумать, что это свекровь?
Ответить
Красиво! И девченки красавицы!
Какое письмо шикарное и практически без ошибок! Наша По по русски не смогла бы так написать, молодцы вы с Полинкой! Нам тоже велик новый надо покупать, мы записались в вело клуб, пока нравиться.
Какое письмо шикарное и практически без ошибок! Наша По по русски не смогла бы так написать, молодцы вы с Полинкой! Нам тоже велик новый надо покупать, мы записались в вело клуб, пока нравиться.
Ответить
40
ой, такие девчонки красивые, ты прям их сняла в такие моменты, как будто они специально позировали - мне По очень на первой фотке нра, такая вся загадочная:-) Не обзывай ребенка ушастым:-)))))))))))))Такая вся фея в розовом стоит:-)Ну Марьяша совсем другая, так прикольно:-))) А где фотка первая со свекровью,так я на даму слева подумала сначала,не долго думая на фотографией,даже меня и не смутило ничего:-))))) Думала,справа тетя случайно затесалась, потом после фоток ниже вернулась рассматривать:-) Такой городок забавный на фотках:-)....Из письма мне особенно про "кричит" и про сестру понравилось:-)))) Супер просто:-) ;-)
Ответить
Ой, а я совсем опоздала, но все равно поздравляю с прошедшим днем рождения, надеюсь вы хорошо его отметили.
Ответить
Ответить
такой сладкий с ушками :)) сьела бы :)) как ты, ощущаешь себя матерью героиней? :))
Ответить
С 2хмесячьем вас! :)
чУдный какой, трогательный, и опять твоя копия :) Голубоглазый, да? А старшие?
чУдный какой, трогательный, и опять твоя копия :) Голубоглазый, да? А старшие?
Ответить
50
:))
А мы еще не поймем на кого похож )
Даня кареглазый, Лешка голубоглазый, а Тим серосниеглазый пока
А мы еще не поймем на кого похож )
Даня кареглазый, Лешка голубоглазый, а Тим серосниеглазый пока
Ответить
Сладенький такой, красавчик! Ань, ты такая счастливая!!! Мальчишки твои замечательные!!!
Ответить
Аааа, какой сладкий гномик в шапочке, таким крохотным кажется. Мне кажется на тебя похож и на старшего брата
Ответить
ну такой сладкий, такой милый:-)))) и серьезный:-)))))))) смотреть одно удовольствие,ттт на вас:-)))
Ответить
60
Ложу, товарисчи, ссылку на наше субботнее хоккено уличное представление. Хитом программы был Бренник, который вместо игрищ просто вздремнул маненько на тротуаре. Зато выдал потом - так классна время я провел, давно, мол, так не открывался :) http://picasaweb.google.com/Mariliuc/14Mag2011?authkey=Gv1sRgCKndsdHV9q7A3gE&feat=directlink
Ответить
Супер фотки! Девчонки такие боевые с мальчишками наравне - классно :) Бренно зажег :)
Ответить
70
Я че-то фотографией серьезно увлеклась, ужасно захватывает (блин, оно мне надо было начинать? Тпереь вот мучаюсь!). Настолько, что аж уже как 3 недели ФШ по чуть-чуть осваиваю :)
Пару курсишек онлайн американских по портрету прошла, умения не прибавилось, зато появилась осознанность и знаю, к чему стремиться.
Надо будет с силами собраться и показать всякие мои фотоэксперименты за последний месяц.
Пару курсишек онлайн американских по портрету прошла, умения не прибавилось, зато появилась осознанность и знаю, к чему стремиться.
Надо будет с силами собраться и показать всякие мои фотоэксперименты за последний месяц.
Ответить
ого-го, ну и репортаж, можно в настояшую газту отправлять; у тебя классно получается твоё новое хобби!
Ответить
прикольно)) фотки интересные)) а Бренн молодец, у меня похоже с Аней было, только суть в другом: на рыбалке (ей года 4 было) ничегошеньки не поймали, зря проторчали, а она заявляет на обратном пути: "хорооошая у нас рыбалка получилась!!!" со смаком так, от души)) видно, свои впечатления получила, особенно при копании червей :-)
Ответить
80
Девочки с какого класса у вас первый иностранный язык учат? И сколько вообще языков учат дети в школах?
Просто у нас встал выбор со второго класса учить французский либо английский. Я выбрала ребенку французский, а английский как второй ин. яз. добавят в 5-6 классе. К тому же у нас еще эстонский идет как второй родной язык и русский.
Вот теперь думаю не погорячилась ли я?
Просто у нас встал выбор со второго класса учить французский либо английский. Я выбрала ребенку французский, а английский как второй ин. яз. добавят в 5-6 классе. К тому же у нас еще эстонский идет как второй родной язык и русский.
Вот теперь думаю не погорячилась ли я?
Ответить
Не я считаю чем больше языков, тем легче еще один выучить.У нас с первого класса в 5-6 лет начинают иностранный язык учить, в нашей школе французкий.
Ответить
кста, я вот как раз не считаю, что чем больше языков, тем лучше... перед глазами несколько детей 8-12 летних деток - билингвов и трилингвов даже... и как то мало в этом хорошего.. увы.. вынуждена признать, что дети говорят только на школьном языке нормально, на языках мам и пап - средненько, если еще 2 родителя с одним языком - то ладно, а если три языка одновременно, то там полный швах :(
Ответить
один, с 1го:-) Но весь год методично изучали англ.алфавит-по букве на уроке:-)
Ответить
у нас со второго .Мы английский будем учить вроде как (нас усиленно во французскую группу засовывают).
Ответить
думаю, погорячилась :))) французский язык очень не простой язык, сложная грамматика. А использование языка - так себе. Английский как базовый куда больше подходит, ИМХО :)
Ответить
У Аксиньи волосы шикааааарные. И прически :)Арсюша вымахал, глазищи еще больше стали :) Очень дружные.
Ответить
90
я тоже под впечатлением от волос и от сложности причесок, которие наташа придумивает :))
Ответить
Детки красавчики! У Арсюши обалденные огромные глазищи! Про волосы Аксиньи не буду оригинальной - шикарные!
Какой театр интереный, даже мне было бы интересно там ))
Какой театр интереный, даже мне было бы интересно там ))
Ответить
Все, у нас сегодня выпуск из 1го класса, завтра "проводим" 11 класс на последнем звонке и каникулы:-)))
Ответить
Поздравляю! :)
Хвастайтиесь успехами )
Даня учится до 3 июня.
У нас у Лешки сегодня выпуск, 16 августа в школу илет! Маммадорохая!
Хвастайтиесь успехами )
Даня учится до 3 июня.
У нас у Лешки сегодня выпуск, 16 августа в школу илет! Маммадорохая!
Ответить
не,нам итоговых оценок не выставили, все с того года:-))) Данька с тобой " в декрете" будет?:-) Можно сказать,ему повезло:-) Как ваши щечки? Прошли?...про Лешу - держитесь,мы мысленно с вами...:-) аааа, так ты теперь с тремя будешь круглые сутки?
Ответить
У нас грустно и неопределенно..
Отдали доки Тимошке на финскую визу месц назад, а срок рассмотрения - до 6 месяцев.. и ничего не обещают.
У Паши с 7-го июня отпуск до августа. Хотели все вместе в Россию сразу махнуть, а теперь не понятно, ждем Тимохину визу.
В итоге если так и не дадут - Паша один со старшими в РФ поедет, а мы остаемся получается тут.. Расстройство сплошное.
А примерных оценок у вас тоже нет? Здесь тоже не ставят первый год. Шкала оценок 10-бальная, а училка в конце каждого полугодия пишет по 5-бальной, своей, шкале оценки для родителей - неофициально.
Отдали доки Тимошке на финскую визу месц назад, а срок рассмотрения - до 6 месяцев.. и ничего не обещают.
У Паши с 7-го июня отпуск до августа. Хотели все вместе в Россию сразу махнуть, а теперь не понятно, ждем Тимохину визу.
В итоге если так и не дадут - Паша один со старшими в РФ поедет, а мы остаемся получается тут.. Расстройство сплошное.
А примерных оценок у вас тоже нет? Здесь тоже не ставят первый год. Шкала оценок 10-бальная, а училка в конце каждого полугодия пишет по 5-бальной, своей, шкале оценки для родителей - неофициально.
Ответить
а пред.визы вам за сколько сделали? Оценок нет и примерных даже:-) Не жизнь, а малина:-)
Ответить
100
Тут уже не до ироний.
У старшего каникулыиначались, у Паши отпуск начинается, у нас совсем ничего неизвестно с визой. Воти сиди-кукуй то ли просить купить нам билеты, то ли еще ждать погоды у моря.. А время идет, отпуск нерезиновый
Спасибо!
У старшего каникулыиначались, у Паши отпуск начинается, у нас совсем ничего неизвестно с визой. Воти сиди-кукуй то ли просить купить нам билеты, то ли еще ждать погоды у моря.. А время идет, отпуск нерезиновый
Спасибо!
Ответить
Ну как вы там? А чего не хотите просто старших на лето к родителям отвезти? Сложно все?
Ответить
Никак.
Это сложно, к тому же муж своих три года не видел уже.
А я хотела с мамой по максимуму побыть..
Это сложно, к тому же муж своих три года не видел уже.
А я хотела с мамой по максимуму побыть..
Ответить
110
а вы разве диктант не писали ? а математика ? по моему это тестирование было у всех первоклашек
Ответить
меня тут еще одна мама на днях об этом же спросила,я задумалась, спросила у катьки - мы писали, просто,видимо,значения никто этому не придал...Оказывается на 5 и написали...Нда
Ответить
Моя всегда все рассказывает ))) Про контрольные тесты и т.д. Я всегда в курсе всех дел в школе :))))
Ответить
не, у меня партизан однозначно получился из ребенка:-))) У меня так получилось, что катя на той неделе оставалась с девочкой-одноклассницей у них , а на этой неделе девочка с нами была- я столько нового узнала:-)))))))))
Ответить
А моя -находка для шпиона. Приходится иногда ей что-то не говорить, а то все вокруг узнают ))))
Ответить
Это финская бюрократия такая? :-О Сдуреть...
Тут детям всякие эти бумажки и паспорта молниеносно делаются. Полинкины визы и проч. документы всегда раньше наших были готовы.
Пусть побыстрее они там у вас попами шевелят!
Тут детям всякие эти бумажки и паспорта молниеносно делаются. Полинкины визы и проч. документы всегда раньше наших были готовы.
Пусть побыстрее они там у вас попами шевелят!
Ответить
еще не знаю.Пока отдыхаем дома.У нас первая неделя когда никуда бежать не надо :)
Ответить
120
Поздравляем!
С большими белыми бантами и сиренью? :)
У нас ничего такого не бывает :(
С большими белыми бантами и сиренью? :)
У нас ничего такого не бывает :(
Ответить
И у нас каникулы начались... на неделю :) А потом еще последний семестр на 7 недель. Но там уже обычно учеба расслабленная, особо детей не мучают. Все экзамены-тесты в мае сдавались.
Ответить
Самый большой - 6 недель, конец июля - начало сентября. А так еще много маленьких в течение года :)
Ответить
Все равно хорошо:-))) а что ты с работой делаешь на каникулы? У них с Марьяшей синхронно каникулы? Я жду 1 июня - у нас летний лагерь в школе начинается,будут на всякие мероприятия водить, развлекать,я надеюсь..Лишь бы у нас дыма в этом году не было!
Ответить
Эту неделю то я с ними, то муж, то теннисный клуб на 3 дня лагерь устраивает.
А летом мой папа приедет на 4 недели, а потом мы сами в отпуск поедем. В течение года тоже разными дневными лагерями спасаемся на каникулах.
Да, в школах в пределах графства каникулы синхронно. Только бывают еще "дни учебы для учителей", когда школу для детей закрывают, раза 4 за год - вот тогда головная боль, они в разные дни в разных школах, и лагерей нету.
А летом мой папа приедет на 4 недели, а потом мы сами в отпуск поедем. В течение года тоже разными дневными лагерями спасаемся на каникулах.
Да, в школах в пределах графства каникулы синхронно. Только бывают еще "дни учебы для учителей", когда школу для детей закрывают, раза 4 за год - вот тогда головная боль, они в разные дни в разных школах, и лагерей нету.
Ответить
дааа,я тут с одной никак не могу с расписанием справиться-все ощущение,что я вечно бегу и опаздываю:-) а с 2мя-мне страшно представить прямо...А они и в разные кружки ходят ведь,получается?
Ответить
130
Нашла для Кати лагерь?
Мы с 1 июня едем на море. потом планируем жить на даче. Вот тоже думаю что делать с работой. На меня уже и так косо смотрят, а тут проект наклевывается интересный. А детей не с кем оставлять :-(. Даше, правда, лагерь предложили на август. Но я откзалась. Петю же все равно девать некуда :(
Мы с 1 июня едем на море. потом планируем жить на даче. Вот тоже думаю что делать с работой. На меня уже и так косо смотрят, а тут проект наклевывается интересный. А детей не с кем оставлять :-(. Даше, правда, лагерь предложили на август. Но я откзалась. Петю же все равно девать некуда :(
Ответить
не знаю,по-моему кто с 2мя совмещает еще и работу-сразу герои:-) Молчу уже про нашу Зою,вообще супервумен:-) А кто Дашке лагерь предложил-просто мне уже интересно все про лагеря:-))) а катьке вроде нашли наконец-то на июль и на август можно будет продолжить,если понра. для деток от 6 до10ти,д.б. нормуль. Да,и хорошего вам отдыха!!!!!!!!!
Ответить
Подниму-ка я вас)))) Вы чего это в самом низу пятидневки?:)
Всех первоклашек и школьниковс каникулами, а мелких и всех нас с началом лета!!)))
Всех первоклашек и школьниковс каникулами, а мелких и всех нас с началом лета!!)))
Ответить
Щас все уладим и всех поднимем:-D Я Аньку на дачу отправила:-7, поэтому валяюсь в прохладе квартиры и сама себе завидую:-D
Ответить
приветы)) как закончили год? сколько-то там у вас еще допзанятий, вроде, было много! фигурное катание и т.д. Устали, небось))
Ответить
Ааа, не трави душу. Фигурку последние два месяца забросили. Никак не получалось у меня с расписанием, а у Ани пошла "усталочная" лень и она домашку на продленке перестала делать совсем.(( Но мы вернемся в сентябре с новыми силами.:)) Хотя, занятия и в июне будут, но я как-раз сегодня узнала об этом, а она уже на даче.
Ответить
140
одежду какую берете?:-) я сегодня ребенка измерила просто в торг.центре линеечка была - где-то 130-135:-) Одежду 140-146 я беру. На физ-ре по росту третья с начала:-)))))
Ответить
От 146 до 152. Смотрю на фирмы, что-то маломерит. Но 152 это скорей исключение. Основная масса 146-148))
Ответить
На еве все как и раньше))
В прошлый раз зашла и черт меня дернул влезть в топ про ГБ. Ну не смогла я пройти мимо утвердений - вас используют и не любят, а то женился бы!:-D
Теперь влезла в тему про толстых мужей... Нафига я это сделала?:) Своему рассказала, он ржет. Говорит, что по евским меркам я извращенка теперь:)
В прошлый раз зашла и черт меня дернул влезть в топ про ГБ. Ну не смогла я пройти мимо утвердений - вас используют и не любят, а то женился бы!:-D
Теперь влезла в тему про толстых мужей... Нафига я это сделала?:) Своему рассказала, он ржет. Говорит, что по евским меркам я извращенка теперь:)
Ответить
150
Настена уже в "далеких жарких" странах с дитями:-) Надеюсь,все супер у них:-)))
Ответить
Немного наших спортивных успехов :)
http://eva.ru/albumpage/194556/768870.htm
Школу закончила хорошо. 2 четверки из 12 оцененных предметов. Обе по эстонскому( построение диалога и перечисление чего-либо). Парадокс, живем в Эстонии, но не хватает языковой практики. Город то русскоязычный.
Теперь полтора месяца отдыха, потом спортивный лагерь в августе.
И еще : я сегодня ВЫСПАЛАСЬ :)
http://eva.ru/albumpage/194556/768870.htm
Школу закончила хорошо. 2 четверки из 12 оцененных предметов. Обе по эстонскому( построение диалога и перечисление чего-либо). Парадокс, живем в Эстонии, но не хватает языковой практики. Город то русскоязычный.
Теперь полтора месяца отдыха, потом спортивный лагерь в августе.
И еще : я сегодня ВЫСПАЛАСЬ :)
Ответить
Поздравляем :) Здоровские фотки. Это же сколько надо терпения чтоб таким спортом заниматься.
Ответить
ООООоооооо! Я в шоке! Такие выворты! Такая у неё уже стать! Умничка какая!!! Золото - как грандиозно! Молодцы!!! Наши поздравления!!!
Ответить
160
А мы были на УЗИ первом, срок нам изменили, оказывается мы на 2 недели старше. Вот какие мы уже в 13+3 недель http://eva.ru/R6Pu6
Ответить
ЛС :)
Ответить
Спасибо за поздравления. Мне тут девочки на беременном форуме вроде парня на первой фотке рассмотрели, а вы как думете?
Ответить
170
Ну я и пропала...
Но честно-причестно читаю вас на почте...
У нас всё нормально:-)
Школа у Макса закончилась, но продолжились занятия по айкидо - весь июнь будут. Ксю ходит в июне в сад.
В конце мая у неё был концерт на танцах, вернее, они там показали свой первый мини-танец. Но всё уже почти по-взрослому - с сшитыми на заказ костюмами:-)
А у Макса были какие-то дикие тесты, которые на самом деле, как сказали нам учителя, чистой воды ЕГЭ. Накануне мы даже покупали такие специальные брошюрки, которые так и назывались ЕГЭ дл 1 класса. Я там ещё увидела ЕГЭ для малышей 4-5 лет, ну и взяла Ксюше для прикола. Ээээх! Скоро ЕГЭ будут уже в роддомах детям выдавать!
Мы получили визы и в начале июля едем в Испанию, в Валенсию на этот раз, там побудем несколько дней и переедем на море.
Вот такие новости у нас!
А ещё Макс получил жёлтый пояс по айкидо:-)
Но честно-причестно читаю вас на почте...
У нас всё нормально:-)
Школа у Макса закончилась, но продолжились занятия по айкидо - весь июнь будут. Ксю ходит в июне в сад.
В конце мая у неё был концерт на танцах, вернее, они там показали свой первый мини-танец. Но всё уже почти по-взрослому - с сшитыми на заказ костюмами:-)
А у Макса были какие-то дикие тесты, которые на самом деле, как сказали нам учителя, чистой воды ЕГЭ. Накануне мы даже покупали такие специальные брошюрки, которые так и назывались ЕГЭ дл 1 класса. Я там ещё увидела ЕГЭ для малышей 4-5 лет, ну и взяла Ксюше для прикола. Ээээх! Скоро ЕГЭ будут уже в роддомах детям выдавать!
Мы получили визы и в начале июля едем в Испанию, в Валенсию на этот раз, там побудем несколько дней и переедем на море.
Вот такие новости у нас!
А ещё Макс получил жёлтый пояс по айкидо:-)
Ответить
Отличные новости) молодцы какие и Макс и Ксю. Дальнейших успехов в спорте и на танцах)))
И хорошего отдыха :)
И хорошего отдыха :)
Ответить
Ооо, завидую с Испанией! Хорошего вам отдыха!
Как тесты сдали?
Нам хоть и не ставят в 1 классе оценки, но училка выдала всем табели с условными оценками - у нас четыре пятерки и 2 четверки (по финскому), ну и хор по поведению.
У нас Лешка весной тож получил желтый пояс, а Даня зеленую нашивку на желтый пояс, но по тэквондо :)
Как тесты сдали?
Нам хоть и не ставят в 1 классе оценки, но училка выдала всем табели с условными оценками - у нас четыре пятерки и 2 четверки (по финскому), ну и хор по поведению.
У нас Лешка весной тож получил желтый пояс, а Даня зеленую нашивку на желтый пояс, но по тэквондо :)
Ответить
Ой, оценки - это мой больной вопрос, как оказалось...
И ваще, школа тоже - МОЙ БОЛЬНОЙ ВОПРОС!
Мы тесты написали все в пересчёте на оценки на 5, но нас, лично, не хвалят. А есть такие личности, которые некоторые тесты написали на 2, а их в последний день вызвали к доске и сказали, что это пример класса, что они будут учиться на 5. А родителям тоже на собрании сказали. Ну мы же, типа, не знаем КАК они написали тесты, но мы слышали (читай - подслушали) и Макс уже всё понимает, сам слышал. Но они СВОИ в доску! И будут учиться на 5!!! Им даже подарочки учительница подарила в тот последний день! (здесь - матерное слово) - сплошной совдеп!!! а я объясняю Максу как могу, что такого в жизни много будет, главное - это знания и, как это ни странно, ЭТА учительница их ДАЁТ ОТЛИЧНО!
И вас поздравляю!!! Ой, мы с этими нашивками так долго шли к жёлтому поясу... Теперь опять нашивки собирать...
И ваще, школа тоже - МОЙ БОЛЬНОЙ ВОПРОС!
Мы тесты написали все в пересчёте на оценки на 5, но нас, лично, не хвалят. А есть такие личности, которые некоторые тесты написали на 2, а их в последний день вызвали к доске и сказали, что это пример класса, что они будут учиться на 5. А родителям тоже на собрании сказали. Ну мы же, типа, не знаем КАК они написали тесты, но мы слышали (читай - подслушали) и Макс уже всё понимает, сам слышал. Но они СВОИ в доску! И будут учиться на 5!!! Им даже подарочки учительница подарила в тот последний день! (здесь - матерное слово) - сплошной совдеп!!! а я объясняю Максу как могу, что такого в жизни много будет, главное - это знания и, как это ни странно, ЭТА учительница их ДАЁТ ОТЛИЧНО!
И вас поздравляю!!! Ой, мы с этими нашивками так долго шли к жёлтому поясу... Теперь опять нашивки собирать...
Ответить
Перечитала несколько раз.. чет мало поняла.. По какому критерию свои? как так свои?
Ответить
По какому критерию? По прямому! Подружкина дочка, фор экзампл:-) Ну... Не знаю... Можешь не верить... Но вот, честно, пишет она аккуратно, но соображает туго, особенно в математике. НО! Она, как отличница, уже ездила два раза на награждения от Москвы. Одна из лучших говорит учительница. А все остальные родители это обсуждают между собой.
Самое дурацкое... Я не злорадствую, но со старшей дочкой у неё уже всё показало время - она сейчас выпускные тесты пишет худе некуда, с институтом у них полный провал, а была почти круглая ОТЛИЧНИЦА! О как!
Да мне пофиг на самом деле. Меня это стало задевать, когда я увидела, что дети наши уже не те детсадовцы, а сами это всё видят и рассказывают нам. Мы-то думали, что они всё ещё ничего не понимают...
Фу! У меня, наверное, столько эмоций, что пишу сумбурно. Поняла хоть что-то из моего написанного???
Самое дурацкое... Я не злорадствую, но со старшей дочкой у неё уже всё показало время - она сейчас выпускные тесты пишет худе некуда, с институтом у них полный провал, а была почти круглая ОТЛИЧНИЦА! О как!
Да мне пофиг на самом деле. Меня это стало задевать, когда я увидела, что дети наши уже не те детсадовцы, а сами это всё видят и рассказывают нам. Мы-то думали, что они всё ещё ничего не понимают...
Фу! У меня, наверное, столько эмоций, что пишу сумбурно. Поняла хоть что-то из моего написанного???
Ответить
Помимо, в прямом смысле "свои" у неё есть явные любимчики, как в Слветском Союзе всё было. Или просто это человеческий фактор такой? Ну, в общем, она себе их избрала с первого дня и теперь идёт по намеченному пути строго! Если у них бывают провалы, она их уже не видит - если плохо написали, ах! это они растерялись... ну и всё в таком духе!
Ответить
180
Обидно, конечно. Первая учит-ца многое дает не только в плане знаний.Но с другой стороны, хорошо, что это только на 3 года
Ответить
На 4 года;-) Началка у нас уже давно 4 года:-)
Да, у нас получается, что только знания! В силу того, что она завуч, не может им уделять дополнительное время... Хотя, вот именно знаниями, я очень довольна - этим и успокаиваюсь!:-)
Да, у нас получается, что только знания! В силу того, что она завуч, не может им уделять дополнительное время... Хотя, вот именно знаниями, я очень довольна - этим и успокаиваюсь!:-)
Ответить
У нас общеобразовательная, НО!!! БЛИН!!! плотная в районе - в общем, на нас все опыты ставят...
Ответить
пряздря с желтым поясом)) у нас о поясах что-то не слышно ничего. Испания - здорово, фотки бум ждать.
Ответить
Нашему маленькому 3 месяца было 18-го июня.
Накидала фоток за прошедший месяц http://eva.ru/albumpage/31292/899124.htm
Пароль всем в лички отправила
Накидала фоток за прошедший месяц http://eva.ru/albumpage/31292/899124.htm
Пароль всем в лички отправила
Ответить
Такая сласть!!! Какие вы молодцы, Ань! Такая команда!
Такой уже НАСТОЯЩИЙ! Ну вот только-только ждали... Я в шоке просто!
Я вот тут загадываю, чтобы подружка моя меня дождалась из Испании, так хочется её из роддома встречать! А у неё срок конец июЛя, а у неё и мама, и сестра все раньше рожали...
Такой уже НАСТОЯЩИЙ! Ну вот только-только ждали... Я в шоке просто!
Я вот тут загадываю, чтобы подружка моя меня дождалась из Испании, так хочется её из роддома встречать! А у неё срок конец июЛя, а у неё и мама, и сестра все раньше рожали...
Ответить
а ты мне не скинешь другие пароли?
я тогда в ауте была, ты мне не кидала, а мне некогда было даже заскочить попросить...
а посмотреть-то хочется
я, между прочим, это с тех пор держу в голове;-) что надо у тебя будет попросить...
я тогда в ауте была, ты мне не кидала, а мне некогда было даже заскочить попросить...
а посмотреть-то хочется
я, между прочим, это с тех пор держу в голове;-) что надо у тебя будет попросить...
Ответить
А они там все и беремчатые (с циферьками) и дитячьи - под одним паролем должны быть.
Ответить
190
Посмотрела)
Такое всё трогательное!
От "Папарацци подловили" - оборжалась) Но тоже так славно!!!
Такое всё трогательное!
От "Папарацци подловили" - оборжалась) Но тоже так славно!!!
Ответить
Поздравляем с 3хмесячьем!!! Прекрасный заяц какой :) Удивленно-умилительный.
Что у вас с визами слышно?
Что у вас с визами слышно?
Ответить
Спасибочки :*
С визами глухо, известно только, что доки еще в очереди на рассмотрение. Сидим на попе ровно, из Фи никуда не выехать
С визами глухо, известно только, что доки еще в очереди на рассмотрение. Сидим на попе ровно, из Фи никуда не выехать
Ответить
Поздравляем! Такой хорошенький:-)) А как вы теперь вопрос с жиплощадью решаете?:-)))) У вас Данька с Лешкой в одной комнате и Тимоша пока с вами,да? Чего с визами,тишина?
Ответить
Пока да, старшие мальчишки вместе, Тимка у нас в комнате. Потом, может Даня отделится в свою комнату, если захочет. Тихо с визой..
Ответить
Ой, какой лапуська сладкииииииииииий! Сразу такого-же захотелось :)
А какая ты красивая беременная ходила, очень классные все фотки. Я смотрю, ты уже и в форму вернулась, даже не представляю, как тебе удалось после троих остаться такой стройняшкой! А я уже такой колобок круглый и чувствую в этот раз разнесет меня еще больше.
А какая ты красивая беременная ходила, очень классные все фотки. Я смотрю, ты уже и в форму вернулась, даже не представляю, как тебе удалось после троих остаться такой стройняшкой! А я уже такой колобок круглый и чувствую в этот раз разнесет меня еще больше.
Ответить
Спасибо!
Это я в профиль только стройной кажусь - а так, "широка страна моя родная" :) В анфас не фоткаюсь )))
Не переживай раньше времени
Это я в профиль только стройной кажусь - а так, "широка страна моя родная" :) В анфас не фоткаюсь )))
Не переживай раньше времени
Ответить
Вот посмотришь на твоих деток :) И начинаешь задумываться ))) может тоже пора такую крошку себе завести ))))
Ответить
200
о, кстати!
а вы летом где? дети, в смысле?
вы не пробовали лагерь школьный? я слышала в вашей новой школе отличный!
вот хожу мнения собираю на следующий год...
ещё мне тут одну школу нахвалили.
прям красота, а не условия:-)
подумываю я...
Ксю ведь июНь всегда в саду. потом каникулы. а Макса, как раз, ещё июНь на айкидо ходит.
вы, кстати, к нам в айкидо не хотите? там и девочки есть:-) и мальчики:-)
а вы летом где? дети, в смысле?
вы не пробовали лагерь школьный? я слышала в вашей новой школе отличный!
вот хожу мнения собираю на следующий год...
ещё мне тут одну школу нахвалили.
прям красота, а не условия:-)
подумываю я...
Ксю ведь июНь всегда в саду. потом каникулы. а Макса, как раз, ещё июНь на айкидо ходит.
вы, кстати, к нам в айкидо не хотите? там и девочки есть:-) и мальчики:-)
Ответить
Девченки, всем привет... выпала из вашей ветки :) у нас все отлично, Митя заканчивает второй класс праймери скул... Учится последнюю неделю. А мы собираемся в Москву на 1.5 месяца, будем, правда, на даче. Кате исполнилось 2 года уже, как время быстро бежит :)
Ответить
Привет старожилам:-))) Что это вы так экстермально отпуск проводите - из Швейцарии на дачу в Подмосковье?:-)
Ответить
а почему экстремально? по Европе мы уже накатались, только в этом году раза 3 ездили в отпуска на 2-3 дня, насмотрелись, а на моря я с двумя детями на рассматриваю это как отдых :)) у вас бабушки может под боком :))) а для меня бабушка рядом равно отпуск, и уже не важно где именно, даже не даче :)))) В прошлом году сделала глупость и поехала в Турляндию всей семьей, даже свекров прихватили.. в итоге нервотрепки там было больше, чем в жизни она присутствует... мужнины родители, как оказалось приехали туда отдыхать, спать, купаться, принимать часами пищу, а я там с мужем как совраска бегала за Катей, на еду - 15-20 минут, больше она не высидит... на купание также - как она... в общем, "наотдыхалась" в доску :)))))) больше чет не тянет :)))
Ответить
Да, в этом ракурсе - всё понятно:-)
Но для нас дача - вот так экстремально:-)
Но для нас дача - вот так экстремально:-)
Ответить
210
а почему? там нет нормальных условий? у нас на даче все отлично в плане бытовых условий, даже стиральная машинка есть... единственная проблема - нет посудомойки...
Ответить
даже не знаю как и объяснить почему...
в бытовом тоже всё отлично. душ-туалет всё в доме. на кухне даже посудомойка есть;-)
но вот как-то так... не знаю... может, менталитет наш... или потому что мы много путешествуем именно с детьми и для нас это не проблема - дети как таковые.
но тебя отлично понимаю, что именно расслабиться, пока они могут делать всё, что хочешь!
мне, наверное, просто другого не хватает:-)
в бытовом тоже всё отлично. душ-туалет всё в доме. на кухне даже посудомойка есть;-)
но вот как-то так... не знаю... может, менталитет наш... или потому что мы много путешествуем именно с детьми и для нас это не проблема - дети как таковые.
но тебя отлично понимаю, что именно расслабиться, пока они могут делать всё, что хочешь!
мне, наверное, просто другого не хватает:-)
Ответить
ну видимо того, что тебе не хватает, у меня есть в обычной жизни :)))) потому тянет на подмосковье.. :)))
Ответить
Для меня дача это отдых .Дети играют. Я отдыхаю. Ни суеты, ни беготни :) Тишина и покой :)
Ответить
во - и я о чем... забор ограничивает их перебежки :) а на улице гуляешь - так младшая как рванет - ток держи...
Ответить
ну с годовасичкой, конечно, тажеловато было. Уже подвижные, но совсем еще непредсказуемые детки)) Врочем, и от темпермента зависит. С Андрюхой даже в 2,5 года было тяжело, приходилось всю дорогу за ним по пляжу мотаться. А Ксюнь в том же возрасте - вполне позволяла поваляться-позагорать..
Ответить
во, а у меня Митя был ну мегаспокойный... зато за Катей также бегаю везде.. жуть какой электровеник с характером...
Ответить
220
Привет! мы на Кипре были три недельки с гаком, вот позавчера прилетели. Усе было приятно и хорошо, как в прошлом году. Правда, были только своей семьей, друзья родили недавно, так что сами в этом году с морем в пролете. Но я думала, скучнее будет - ан нет, нормалек и без друзей)) Море в этом году поволнительнее оказалось и, как следствие, не такое прозрачное, к сожалению. Ну уж тут как повезет с погодами)) Ксюнь была самая примерная и беспроблемная, правда, ехала туда с кашлем и дней десять дохала еще. Андрюх доволен тем, что там в комплесе жилом нашем было довольно много русских детей на этот раз, по вечерам тусовались там, в казаки-разбойники играли, мульты-кины смотрели, и в бассейне плавали, когда совпадали днем. Анна-преподобная уже выше всего этого практицки, всей этой суеты. Купаться и есть фрукты перестала после первых дней, в основном возлежала в тени или при первой возможности оставалась дома у телевизора со своими рисованиями дев на сюжеты прочитанных на пляже и в туалете книг)) еще не отказывалась от шопинга, как продуктового, так и вещевого :-) как-то так))
поездили по тем же местам, где были в прошлом году, ну и в некоторые новые, в т.ч. в паре монастырей побывали. фотки отберу позже))
поездили по тем же местам, где были в прошлом году, ну и в некоторые новые, в т.ч. в паре монастырей побывали. фотки отберу позже))
Ответить
Как здорово! А я думала,куда вы пропали!!! А можно еще фоток,что Аня рисует? Так интересно:-))) Ну три недели на море - это супер просто! А Аня в лагерь поедет в итоге еще или нет?Ну и ждем ваших замечательных фоток с Ксюней и Андрюшей,подросли ведь они еще больше наверняка!
Ответить
Ого, 3+ недели, круто :) Мы со своими короткими отпусками уже отвыкли от такого...
Ответить
О, кстати, Аня поступила у меня в школу Серова, ура)) Это художественная школа на Пречистенке, там будут у них три раза в неделю занятия, первые два года в первую смену с 3 до 6, в последующем два года с 6 до 9. Хоть будет чем заняться, главное, чтобы не бросила. Все ж это нелегко будет после ее привычной расслабухи.
Андрюха закончил 2 класс на четверки (5 по физре и рисованию только)))) в конце года так уже распустился, эх :-) С английским интересно как-то, в дневнике пара пятерок, письменный и устный экзамен в конце года на пятерки, а в четверти все равно четвертак. Что там в журнале творится, неизвестно, в конце года собрания у нас не принято в школе делать. Зачем, им все и так понятно, а родители тут при чем?
А Ксюнь с осени пойдет в сад потихоньку. Вот такие планы.
Андрюха закончил 2 класс на четверки (5 по физре и рисованию только)))) в конце года так уже распустился, эх :-) С английским интересно как-то, в дневнике пара пятерок, письменный и устный экзамен в конце года на пятерки, а в четверти все равно четвертак. Что там в журнале творится, неизвестно, в конце года собрания у нас не принято в школе делать. Зачем, им все и так понятно, а родители тут при чем?
А Ксюнь с осени пойдет в сад потихоньку. Вот такие планы.
Ответить
230
Наконец то вы в садик пойдете!:-) Ну у тебя дурдом,конечно - кого в началку,кого в сад, кого в худ-ую школу...Как их развести всех:-))) А Аня сама в художку будет ездить?
Ответить
боюсь, если честно, садика, как будет там, как болеть станет.. Анька сама будет ездить, ниже написала.
Ответить
а ты гони такие мысли)))) и всё будет отлично! ну почему она должна болеть? не будет она болеть!
Ответить
Ну может быть,у вас большая компания,уже иммунитет устоялся,не дрогнет перед садом...Удачи! А с каких лет Анюта вообще начала самостоятельно передвигаться и на какие расстояния? Очень меня этот вопрос волнует:-)
Ответить
А у меня в этом году будет два школьника :) Полинка во второй класс пойдет, а Данил в первый. Пока планируем в одну школу, а как перед 1 сентября сложится не знаю ))) Я до сих пор в не определение :)
Ответить
ой, два школьника это круто. Я как раз только Аньку перестала непрерывно контролировать, как Андрюша созрел. Двух начальношкольников я бы, кажется, не выдержала)))
Ответить
ну, думаю, друг за другом не так страшно, как бы, например, 3-4-5 лет разница школьных лет? ну... по мне так... друг за другом почти синхрон)
Ответить
ух ты! это просто класс!!! у меня подруга ездила в эту школу. а я с ней частенько за компанию:-) это просто обалдеть! там так у них здорово!!!
а что туда сдают сейчас? как поступают? куда она до этого ходила? и с какого возраста?
я сейчас Ксю буду записывать в нашу местную художественную школу, пока на коммерческое отделение. просто по сравнению с Максом мне кажется, что она вундеркинд в рисовании, но скорее всего это только по сравнению с Максом. поэтому мне надо, чтобы она попробовала... а дома рисует постоянно! всем чем только можно!
Аня уже сама будет ездить? или ты с ней первое время?
удачи вам с садом!!!))) пусть там всё сложится хорошо!!!
эх! а я боюсь теперь второго класса! из-за этих самых оценок... что-то там будет...
а что туда сдают сейчас? как поступают? куда она до этого ходила? и с какого возраста?
я сейчас Ксю буду записывать в нашу местную художественную школу, пока на коммерческое отделение. просто по сравнению с Максом мне кажется, что она вундеркинд в рисовании, но скорее всего это только по сравнению с Максом. поэтому мне надо, чтобы она попробовала... а дома рисует постоянно! всем чем только можно!
Аня уже сама будет ездить? или ты с ней первое время?
удачи вам с садом!!!))) пусть там всё сложится хорошо!!!
эх! а я боюсь теперь второго класса! из-за этих самых оценок... что-то там будет...
Ответить
240
у них подоготовительные группы только коммерческие, она ходила два года. Три предмета - живопись (это натюрморты акварелью), рисунок (то же карандашом), композиции (фантазии, в основном на тему сказок), обычно 1 раз в неделю, но мы сначала ходили 2 раза, в этом году 1 раз в неделю. По этим же предметом три вступительных экзамена уже на обучение. Обучение государственное, уже должно быть типа бесплатным. Конкурс приличный, набор с полных 12 лет. В прошлом году не поступила (типа, не было еще 12, да и уровень был пониже). Ездить будет сама, первый год бабушка провожала с полдороги туда, я встречала после работы обратно. Второй год полностью ездила сама.
То, что Ксю рисует постоянно - это уже признак, честно. Вот вроде бы, Андрюша тоже мог бы рисовать, но не тянет его, были только отдельные периоды. А Анька с двух лет все калякала. Ксю ни фига не рисует, начала было, да и бросила. Так что способности, если они есть, не дают спокойно жить, я думаю, требуют выхода))) Так что ты права, отдавай на кружок, а там будет видно.
То, что Ксю рисует постоянно - это уже признак, честно. Вот вроде бы, Андрюша тоже мог бы рисовать, но не тянет его, были только отдельные периоды. А Анька с двух лет все калякала. Ксю ни фига не рисует, начала было, да и бросила. Так что способности, если они есть, не дают спокойно жить, я думаю, требуют выхода))) Так что ты права, отдавай на кружок, а там будет видно.
Ответить
ну да. раньше ж совсем всё по-другому было - раньше коммерческих не было - туда тоже поступали. и ходили бесплатно.
всё поменялось в определённую сторону, как и вся наша жизнь.
так интересно - почему с 12 именно лет?
у нас получается районная художка с 7-8? или это не то? уровень наверное другой? как бы начальный? а потом, если есть данные, то выше? так что ли?
а Аня, кстати, до этих (продвинутых) художек, куда ходила? в кружок какой ходила? в саду что-то было хорошее?
ой, а у Макса даже и периодов не было) вообще никаких в этом плане)
всё поменялось в определённую сторону, как и вся наша жизнь.
так интересно - почему с 12 именно лет?
у нас получается районная художка с 7-8? или это не то? уровень наверное другой? как бы начальный? а потом, если есть данные, то выше? так что ли?
а Аня, кстати, до этих (продвинутых) художек, куда ходила? в кружок какой ходила? в саду что-то было хорошее?
ой, а у Макса даже и периодов не было) вообще никаких в этом плане)
Ответить
Какая Анютка молодец! Супер просто!
Зой, а покажи ее рисунки, если можно :)
Андрюшка - парень, и этим все сказано :)
Дане постоянно талдычим про внимательность и прилежность, может вталдычится когда-нибудь :) Хотя у него есть мотивирующий фактор, может сыграет свою роль :)
Удачи с садиком!
Нам Тимошу зимой в ясельки отдавать придется... ыыыыы
Зой, а покажи ее рисунки, если можно :)
Андрюшка - парень, и этим все сказано :)
Дане постоянно талдычим про внимательность и прилежность, может вталдычится когда-нибудь :) Хотя у него есть мотивирующий фактор, может сыграет свою роль :)
Удачи с садиком!
Нам Тимошу зимой в ясельки отдавать придется... ыыыыы
Ответить
Ань, а на работу на полный день? Или можно в щадящем режиме работать? А ясельки рядом с работой?
Ответить
Зой, Анюта молодец! В школу Серова конкурс какой? Экзамены есть? Я вот думаю Дашу на краснопресненской в художку отправить. Вот только не знаю с какого года. Ее ж возить придется. Да и пока особого рвения у нее я не вижу. Заниматься-то ей нравится. А вот за первый летний месяц карандаш всего пару раз в руке держала :-(.
С садиком для Ксюни определились? На целый день идет? Ну ДАшка у нас тоже прилежанием не блещет. Потому три четвреки (русский, матем и литература).
С садиком для Ксюни определились? На целый день идет? Ну ДАшка у нас тоже прилежанием не блещет. Потому три четвреки (русский, матем и литература).
Ответить
250
в прошлом году был набор чел. 70-100, народу было на экзаменах что-то 400-500. В этом году, Аня говорит, меньше, узнаю потом. Мы ж были на море, когда результаты узнавали, так что без подробностей.
А Дашу пока зачем далеко возить? пусть пока поближе занимаетя..
Ксюня будет ходить, как получится. как будет привыкать.
Нам пока учебу четверками мерять не прихдится, уровень "сколько пятерок")) еще вот по труду, вот достижение, даже 3 пятерки))
А Дашу пока зачем далеко возить? пусть пока поближе занимаетя..
Ксюня будет ходить, как получится. как будет привыкать.
Нам пока учебу четверками мерять не прихдится, уровень "сколько пятерок")) еще вот по труду, вот достижение, даже 3 пятерки))
Ответить
ОКСАНА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! :-* :-* :-* :-*
Оптимизма, счастья, здоровья, ну и позитиф по жизни чтобы не оставлял тебя по-прежнему!!!!!
Оптимизма, счастья, здоровья, ну и позитиф по жизни чтобы не оставлял тебя по-прежнему!!!!!
Ответить
:-*:-*:-* :chr6 :chr6 :chr6 Над позитивом очень стараемся:-))))))))))) Чего и всем желаем:-)
Ответить
ой-ой, Оксан, поздравляю! все пропустила, но у меня отчет! прости! Счастья, радости, любви, здоровья, вагон подарков!
Ответить
Мы сидим на даче. Были в Турции три недели в июне - нам понравилось. Под конец отдыха дети подхватили аденовирусную инфекцию, с которой и прилетели домой. Я и мама заболелил тоже.
Дашка окончила школу с тремя четверками: русский, математика и литература.
Летом стараемся по-больше читать и занимаемся английским.
Пошла читать топ, давно не была на еве.
Дашка окончила школу с тремя четверками: русский, математика и литература.
Летом стараемся по-больше читать и занимаемся английским.
Пошла читать топ, давно не была на еве.
Ответить
Привет! Хорошо,что уже выздоровели! Где ваши фотки!?:-))))) А мы сегодня с утра катюшку в лагерь отправили:chr2 Приедет,крутая,самостоятельная:-))) :cool1
Ответить
260
В какой лагерь в итоге отправили? Потом расскажите. Мы в следующем году тоже решимся наверное Дашу отправить в лагерь. А в этом еще в августе дней на 10 к морю слетаем скорее всего.
Фотки выложу, когда будем дома. На даче инет не очень быстрый.
Как отмечать ДР планируешь?
Фотки выложу, когда будем дома. На даче инет не очень быстрый.
Как отмечать ДР планируешь?
Ответить
мы тоже еще семьей хотим на море съездить в конце августа, др отметили-прогуляли по шашлыкам:-) Потом к родственникам зашли,сейчас еще посидим дома:-) Лагерь а-ля Орленок,на море:-) Прямо сейчас Катюха едет в поезде в "наш" Крым, уже,думаю,на территории Украины:-)...фотки ждем:-)
Ответить
Летом занимаетесь - вот это сила воли :) Моя Полина если уж начинает каникульничать, то всё, с учебой невозможно к ней пристать...
Ответить
Даша тоже весь июнь расслаблялась. Я только с чтением к ней приставала. Нам на лето задали таблицу умножения доучить и целый список литературы осилить (что, впрочем нереально). Ну и английский надо подтягивать. Мы же школу поменяли. А в ней английский по гимназической программе идет. Последнюю четверть Даше было трудно даже с учетом того, что она на курсы ходила.
Ответить
у нас список для чтения доисторический - там и чук и гек и всякое такое:-) ИМХО,нашим уже такое не прочитать:-) Я в катьку Киплинга и что-то там про собачку Бумсика до отъезда запихала из списка на 2х листах...Больше,наверное,и не успеет...
Ответить
Даша молодчина)) мой занимается в деревне с бабушкой, читает, кое-то по мелочи еще. Я два листа исписала подробно по датам, 4 июля, понедельник, читать стр. - , слова англ. такие-то на такойт-то стр. 5 илюля читат... матем. стр. номер.. Не, по-немногу, но так им понятней и проще. Воть, бедный дите)
а фотки-то будуть?
а фотки-то будуть?
Ответить
Давайте оживлю немного, покажу как мы в научно-развлекательный музей естественных наук ходили :)
Там правда примерно треть чего мы видели, но и то аж на двух страницах получилось http://eva.ru/albumpage/31292/901109.htm
Там правда примерно треть чего мы видели, но и то аж на двух страницах получилось http://eva.ru/albumpage/31292/901109.htm
Ответить
Слушай,как здорово!!! Прямо и разглядывать даже интересно:-) А у нас тут планетарий наконец-то открыли,может там тоже что-то подобное - надо посмотреть бы:-) Так прикольно,когда у тебя все мужчины вместе играют-прям ровесники:-) ....:-* спасип за звонок:-)
Ответить
270
У вас грят что-то подобное есть www.experimentarium.ru
Как Катя доехала? Много детей уезжало?
Как Катя доехала? Много детей уезжало?
Ответить
а я и не знала:-))) главное,и папам должно понравится:-) ...Как уезжала-это анекдот, на вокзале вырывала чемодан из рук и пыталась быстрее в поезд от нас сесть. Народа много было - почти весь поезд под детей,по-моему был выкуплен,а каждого ребенка провожали по 2-3 родственника,толпа невероятная просто....Купили ей симку для поездки специально,а она,видимо,не ловит там,хотя роуминг есть.Звонила даже сегодня в Мегафон,мне там клялись,что в том городе все ловит...Не знаю, или катьке некогда и телефон позабыт-позаброшен и сел:-)Достала сейчас сотрудников через инет,пишут дословно "
дети 3 -смены заехали-все хорошо.. сегодня линейка открытия третьей смены потом дискотека и фейерверк!!!!" Так что можно позвонить в корпус-отряд,но детей сейчас там нет, и ,видимо,скоро не будут:-) Буду завтра прозваниваться:-)
дети 3 -смены заехали-все хорошо.. сегодня линейка открытия третьей смены потом дискотека и фейерверк!!!!" Так что можно позвонить в корпус-отряд,но детей сейчас там нет, и ,видимо,скоро не будут:-) Буду завтра прозваниваться:-)
Ответить
Такой экспириенс у вас уже!
А скажи мне, там мед.карты какие-нибудь нужно было представлять? :)
Паша уже грит, давай наших тоже отправим на след.год, заодно и язык поправят
А скажи мне, там мед.карты какие-нибудь нужно было представлять? :)
Паша уже грит, давай наших тоже отправим на след.год, заодно и язык поправят
Ответить
У вас прямо языковой лагерь получится...справок куча...Даже не знаю,как все это делается...Можно попробовать узнать как-то,наверное...Такое всякое можно на месте получить, а вот там карта с прививками :mda :mda :mda
Ответить
гы:-))) хотя яндекс подсказывает,что 800 руб иии http://vipspravka.com/spravka/msk/doc_sprlager.aspx ..да уж,у нас тут все можно..
Ответить
Да, млин, с росс. картой прививок, наверное, нереально :) Да и как спросят - мальчики, вы откель будете?
М/н скандал будет :)
М/н скандал будет :)
Ответить
а есть,однако,русские детские лагеря в Финляндии...например http://www.vasacamp.fi/ http://ratings.7ya.ru/camps/content.aspx?id=7596
Может еще есть? Сэкономите на дороге и дети язык подтянут:-)
Может еще есть? Сэкономите на дороге и дети язык подтянут:-)
Ответить
280
:)
Тут уж лучше я их в финский отправлю :)
К тому ж это на жителей России в основном рассчитано.
И за эти цены мы уж лучше все вместе куда-нить съездим, а то они поедут, а на нас не останется :))
Тут уж лучше я их в финский отправлю :)
К тому ж это на жителей России в основном рассчитано.
И за эти цены мы уж лучше все вместе куда-нить съездим, а то они поедут, а на нас не останется :))
Ответить
одна моя знакомая тут с сестрой хотят что-то вроде международного "русскоязычного" лагеря для детей в Черногории замутить в след. году. Идея именно позвать детей из разных стран (Германия, Англия и т.п.), чтобы у них другого выхода не было кроме как по-русски друг с другом общаться :)
Ответить
наш экспериментариум вовсе не такой навороченный, конечно)) мы там были, но все равно детям всем понравилось. У вас вообще целое приключение получилось)) здорово! какие вы все классные))
Ответить
Спасиб :) Здорово как! Портрет-гибрид прикольный вышел... Я думаю,что там за девочка такая, Анскина сестра, что ли :) Тимохин с интересом тоже все рассматривает такой :)
Ответить
Оль, мне сказали, у вас в Лондонах что-то типа такого есть. Нечто крутое. Я слышала только про Музей Науки? Ты не знаешь?
Ответить
Да, мне тоже сразу на ум Музей Науки только пришел, но там не так круто, но всё равно интересно. Может еще что-то есть, но я не в курсе... У меня же блондинки :)
Ответить
Фоток не вижу ввиду отсутствия пароля, но от вашей Эуреки у меня самые светлые воспоминания! (чуть в эти выходные в Хельсинки не свалила, но не вышел номер, карта не легла, хотела на мастер-класс по фотографии рвануть к Andrea Joki, но как всегда клиенты ни фига не заплатили в сроки и ехать было не с чего)
Ответить
290
О! Прорвалась к вам хоть так! Отвечать на ваши посты не могу с телефона, могу только новый пост писать. В общем, мы в Валенсии 2дня и сидим без своего багажа. Вчера утром сказали, что багаж прибыл в Валенсию, когда подъезжать забирать, позвонят. Но не позвонили! Не понимаю, что происходит! Почему не отдают сразу! И так у всего рейса! Все зарядные устройства у нас в чемоданах и только Максикин Гэлакси с зарядкой в рюкзаке у него)
Я в шоке! И еще по-английски хрен чено допросишься. Шпарят на испанском. А меня принимают за свою и требуют, чтобы я разговаривала. А я стою на них смотрю, как глухонемая!
Я в шоке! И еще по-английски хрен чено допросишься. Шпарят на испанском. А меня принимают за свою и требуют, чтобы я разговаривала. А я стою на них смотрю, как глухонемая!
Ответить
Только что вернулись с чемоданами)
Хотела тебе выше написать, но напишу уже здесь.
Мы были в этом эксерементариуме, на который Аня тебе ссыль дала, накануне отъезда. Нам понравилось. Но когда я посмртрела Анины фотки, - наш отдыхает)
А пошли мы в него, потому что собирались такой же посетить в Валенсии. Вот сегодня оттуда - круть неимоверная! Наш не очень. Но если не сравнивая, то и наш прикольный!
Хотела тебе выше написать, но напишу уже здесь.
Мы были в этом эксерементариуме, на который Аня тебе ссыль дала, накануне отъезда. Нам понравилось. Но когда я посмртрела Анины фотки, - наш отдыхает)
А пошли мы в него, потому что собирались такой же посетить в Валенсии. Вот сегодня оттуда - круть неимоверная! Наш не очень. Но если не сравнивая, то и наш прикольный!
Ответить
Вот это мой кашмар! Каждый раз боюсь остаться без вещей! Надеюсь, что все вскоре разрешиться и багаж вам отдадут!!! Напиши, как сможешь!
Ответить
О! Разобралась, как отвечать)
И мой это был кошмар, поэтому я никогда не делила чемоданы на наш или детский, а все вещи перемешаны пополам (у нас 2 чемодана) - всегда все разложено пополам на случай потери одного. А тут бац! обоих нет.
Самое прикольное, что все чемоданы приехали вчера утром, только сегодня утром нам позвонили, чтобы мы забрали...СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ!!! Потому что они уходят и до вечера никого не будет!
Вот что это такое? И как понимать?
И мой это был кошмар, поэтому я никогда не делила чемоданы на наш или детский, а все вещи перемешаны пополам (у нас 2 чемодана) - всегда все разложено пополам на случай потери одного. А тут бац! обоих нет.
Самое прикольное, что все чемоданы приехали вчера утром, только сегодня утром нам позвонили, чтобы мы забрали...СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ!!! Потому что они уходят и до вечера никого не будет!
Вот что это такое? И как понимать?
Ответить
СмИИИшно им...
Я тоже снача про сиесту подумала. Но, блин, не 2 жн дня!!!
Сегодня первый раз пока за все дни решили вернуться днем и поспать. Мои все спят. Хотела я повышивать, да пялцы сломались и я с вами)
Завтра мы уже переезжаем к морю. В Кулеру. Там пляжи Голубого флага. Хотя и здесь вчера добрались на пляж. Погуляли там и пообедали в прибрежном ресторанчике - поели настоящей валенсийской паэльи.
Напишу еще))))
Я тоже снача про сиесту подумала. Но, блин, не 2 жн дня!!!
Сегодня первый раз пока за все дни решили вернуться днем и поспать. Мои все спят. Хотела я повышивать, да пялцы сломались и я с вами)
Завтра мы уже переезжаем к морю. В Кулеру. Там пляжи Голубого флага. Хотя и здесь вчера добрались на пляж. Погуляли там и пообедали в прибрежном ресторанчике - поели настоящей валенсийской паэльи.
Напишу еще))))
Ответить
300
Приключения :) У испанцев как-то всё долго получается... Не торопыжки они :)
Хорошего отдыха!
Хорошего отдыха!
Ответить
Зой, супер! Ксюня так выросла, настоящая моделька, очень похожа на Андрюшу, он на Аню, а все вместе на тебя :)
В рожицах Андрюши узнаю 'брата Васю' ))) Анюта уже совсем взрослая, вы с ней как сестрички. А чего она купаться не азотела? Так теперь не модно у тинейджеров? ))
Классный у вас отпуск получился, молодцы какие! Вы все красавчики )
В рожицах Андрюши узнаю 'брата Васю' ))) Анюта уже совсем взрослая, вы с ней как сестрички. А чего она купаться не азотела? Так теперь не модно у тинейджеров? ))
Классный у вас отпуск получился, молодцы какие! Вы все красавчики )
Ответить
какие хорошие фотки:-) Ксюня так выросла и такая модель стала:-)))) Так интересно все смотреть:-)Вы с Аней,наверное,и вещи уже одинаковые носите? Ну такие красотки:-)))) Андрюха вытянулся...растет:-) У него какой рост уже? Что-то я подумала,наши такие взрослые уже стали,все с характерами:-))) Вредными,в основном;-)Отпуск ши-кар-ный!!!!Вы такие молодцы:-))) Конечно,большая семья - это ого-го-го!!!
Ответить
выйди в скайп
Ответить
кое-что из гардероба Аня заимствует, да, но у меня гардероб недостаточно модный для нее)) Андрюша перед летом был где-то 138, не так чтобы уже сильно много. В конце деревни померимся, я это люблю там на дверном косяке фиксировать))
Ответить
310
ой, спасибо! Много и интересно, класс :)
да уж, Ксюню не узнать совсем, модница :)
Вы прям по жаре по достопримечательностям столько исколесили? Герои :)
да уж, Ксюню не узнать совсем, модница :)
Вы прям по жаре по достопримечательностям столько исколесили? Герои :)
Ответить
нет, погода была вполне нормальная, июнь - время, когда можно жить)) по зоопарку ходили, выбрав день с тучками, по раскопкам - вечером. К водопадам поднимались в горах в лесу, там хорошо! По монастырям тоже в горах, там прохладней, да и на солнцепеке не торчали. Так что все вполне комфортно. В июле и августе там жара, говорят, что в августе вообще крышка. При этом, конечно, именно в это время и отдыхающих больше всего, почему-то.
Ответить
Ну, вот в британских школах каникулы только в августе, так что и приходится родителям с детьми переться в самую жару - Кипр популярное направление. Мы сами только в конце августа выберемся к морям...
Ответить
Какое лето веселое!!! Как Ксюня выросла, с ума сойти, прямо, как грится, настоящая синьорина :)
Зоя, ты как всегда традиционно прекрасна!!!
Зоя, ты как всегда традиционно прекрасна!!!
Ответить
Девочки, привет) У нас все ОК. Брали машину на прокат - ездили в Барселону и здесь по окрестностям. Выходить часто не могу - все из-за этой пресловутой сиесты. Потому что WiFi только в офисе. А они начинают работать, когда мы уже на море, а когда мы возвращается, они уже закрыты на сиесту. А вечером все наоборот)
Сейчас тоже убегаем на море, Макс уже изнылся... Просто были дела в офисе.
Я вас читала чуть.
Оксан, с прошедшим тебя, дорогая!!! Всего-всего!!!
Зой ваши фоточки посмотрела - я в шоке от Ксюньки - уже такая взрослая! Точно, пора вам в сад!
Сейчас тоже убегаем на море, Макс уже изнылся... Просто были дела в офисе.
Я вас читала чуть.
Оксан, с прошедшим тебя, дорогая!!! Всего-всего!!!
Зой ваши фоточки посмотрела - я в шоке от Ксюньки - уже такая взрослая! Точно, пора вам в сад!
Ответить
А заведите кто-нибудь новый топ, а? С телефона у меня так трудно грузится и не всегда в итоге)
Ответить
поднимаем!)
у меня была уважительная причина - мы вернулись, а в подъезде у нас ремонт - они повредили кабель Интернета. вот вчера провели заново) и я с вами...
а мой Билайн 3G в Ясенево не ловит((( так что, с телефона было тоже практически невозможно...
мы вернулись) отдохнувшие! всё было супер!
помимо моря и солнца, решили в один денёк съездить в Барселону. ха! билеты на поезд на нас четверых стоили 160 евро в ОДИН конец. и мы просто взяли на три дня БМВ на прокат. и вышло это около 300 евро. ничего себе, да? и за фигом нам этот поезд был нужен.
в общем, съездили в Барселону. потом ещё пару денёчков по окрестностям - замки, маленькие городишки, дальние пляжи и т.п.
опять буду обещать выложить фотки;-) ну правда, я постараюсь:-)
а вчера (в такую жару) мы забирали малышастика друзей из роддома - ему всего 4 денёчка - такая лапочка - я уже так давно не видела таких маленьких. ну такая прелесть!!! я до сих пор под впечатлением - только об этом и говорю - вот и вам не удержалась;-) я даже уснуть вчера не могла - только о нём и думала... потом решила, а чего это я не сплю - это они должны теперь не спать... и уснула)))))))
у меня была уважительная причина - мы вернулись, а в подъезде у нас ремонт - они повредили кабель Интернета. вот вчера провели заново) и я с вами...
а мой Билайн 3G в Ясенево не ловит((( так что, с телефона было тоже практически невозможно...
мы вернулись) отдохнувшие! всё было супер!
помимо моря и солнца, решили в один денёк съездить в Барселону. ха! билеты на поезд на нас четверых стоили 160 евро в ОДИН конец. и мы просто взяли на три дня БМВ на прокат. и вышло это около 300 евро. ничего себе, да? и за фигом нам этот поезд был нужен.
в общем, съездили в Барселону. потом ещё пару денёчков по окрестностям - замки, маленькие городишки, дальние пляжи и т.п.
опять буду обещать выложить фотки;-) ну правда, я постараюсь:-)
а вчера (в такую жару) мы забирали малышастика друзей из роддома - ему всего 4 денёчка - такая лапочка - я уже так давно не видела таких маленьких. ну такая прелесть!!! я до сих пор под впечатлением - только об этом и говорю - вот и вам не удержалась;-) я даже уснуть вчера не могла - только о нём и думала... потом решила, а чего это я не сплю - это они должны теперь не спать... и уснула)))))))
Ответить
320
На третьего созрела, значит ;)
С приездом )) какой у вас насыщенный и интересный отдых получился :) молодцы )
С приездом )) какой у вас насыщенный и интересный отдых получился :) молодцы )
Ответить
О, да, созрела только морально) При чём - давно) Но физически и умственно - не, никак... А жаль(
Ответить
Перезрела:-) Я точно перезрела уже для энтого дела:-)) Но маленькие стали умилять, это точно:-) Может возраст :mda :mda :mda
Ответить
не, ну нормально? я всё ещё жду, когда нам обрадуешь своими двумя полосочками;-) а ты тут заявляешь практически, что усё...
Ответить
не,не принципиально:-) Но как-то все не до этого:-)) Логического объяснения нет:-) Лентяи,наверное:-)))
Ответить
330
С приездом:-))) у нас тоже в подъезде ремонт, кабель с интернетом соседям перерубило, а у нас остался:-) ждем фоток:-)
Ответить
кошмар какой! и что они криворукие такие все? вот что им было делать в щитке, если они стены-потолок красили???
Ответить
а вам не ставили это чудо в виде лампочек,реагирующих на движение??? У нас ужас этот стоит, чтоб она зажглась перед ней надо сплясать просто и так на каждом этаже, с учетом,что у нас лифта нет...А на ребенка она вообще внимания не обращает,энта лампочка...
Ответить
фу! до слёз насмешила!
я два раза перечитала, чтобы понять, о чём ты...
когда поняла - со смеху лопнула...
и что? правда только так реагируют? во жесть!
нет, у нас лампочки никакие не ставили. покрасили стены в такой смешной (другое даже слово подобрать не могу) цвет - лимонный) или даже лаймовый, но светленький такой...
я два раза перечитала, чтобы понять, о чём ты...
когда поняла - со смеху лопнула...
и что? правда только так реагируют? во жесть!
нет, у нас лампочки никакие не ставили. покрасили стены в такой смешной (другое даже слово подобрать не могу) цвет - лимонный) или даже лаймовый, но светленький такой...
Ответить
слу, ну это просто кошмар какой-то
я всё тайно надеюсь, что наша страна растёт, а вот такие вот фигни - выбивают из колеи.
я всё тайно надеюсь, что наша страна растёт, а вот такие вот фигни - выбивают из колеи.
Ответить