297
●●● А В Г У С Т Я Т A ●●● 2002
Переходим в новый топ. Старый тут: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2626127&m=341
Свернуть
Ответить
Иришка (Шиншилла), с днем рождения тебя! Всего самого наилучшего! Радости, счастья и удовольствий!!!
Ответить
Присоединяюсь! От все души с днем рождения :)! Всего самого лучшего и побольше :)!
Ответить
Иринка, поздравляем:) Счастья, здоровья, любви, теплых солнечных дней круглый год:)
Ответить
Здоровья и времени!:) Ириш! Поздравляю! Пусть все задуманное сбывается у тебя!
Ответить
ДА-ДА-ДА!
Как всегда - с асьмнадцатилетием! :-)
Порхай по жизни мотыльком с легкостью, удовольствием и желанием!
Как всегда - с асьмнадцатилетием! :-)
Порхай по жизни мотыльком с легкостью, удовольствием и желанием!
Ответить
10
бог мой! Ириша! Солнышко!! и я поздравляю!!! :) хоть и с опозданием, но от души! :)
Ответить
Редисыч, здорово, что ты наконец-то объявилась! Заходи почаще. Показывай фотки :) Мы соскучились по тебе и твоим хлопцам.
Что там у тебя за работа нынче?
Что там у тебя за работа нынче?
Ответить
Девочки, я вас всех так люблю - не могу прям!!! Пандыч - ты умничка, я так рада за тебя!
Я вышла на работу с начала февраля - терь хоть с работы к вам залезать буду!
Щас уже силов нет про себя подробности писать - мож в понедельник залезу... Школа - вешалка, проблемы как у Светика...
Мариша, солнце, обажаю тя! тут мы в апреле чуть в Одессу не намылились - не склалось... Кста: твоя проф деятельность на Симферополь не распространяецца? Подруга моя (в Москве щас) свою хорошую 3-шку в Симфе продать хочет или обменять - не знает чо делать.
Девачки, очень люблю вас!!!
Я вышла на работу с начала февраля - терь хоть с работы к вам залезать буду!
Щас уже силов нет про себя подробности писать - мож в понедельник залезу... Школа - вешалка, проблемы как у Светика...
Мариша, солнце, обажаю тя! тут мы в апреле чуть в Одессу не намылились - не склалось... Кста: твоя проф деятельность на Симферополь не распространяецца? Подруга моя (в Москве щас) свою хорошую 3-шку в Симфе продать хочет или обменять - не знает чо делать.
Девачки, очень люблю вас!!!
Ответить
Катя, какие люди:) Пиши поскорее, как дела:) У нас тоже со школой вешалка, но еще немножко - и каникулы.
Ответить
оо, Редисыч, не, Симферополь я не потяну :) ...я тут мысли имею в Одессе направление сменить (вместо квартир землей заняться), так что пока Симферополь в мои планы не входит :)
а подруге твоей советую - не обмен пытаться найти, а продать в Москве и купить в Симферополе! (я это и тут, в Одессе, всем советую, кто про обмен думает, так как это более выгодный вариант)
а подруге твоей советую - не обмен пытаться найти, а продать в Москве и купить в Симферополе! (я это и тут, в Одессе, всем советую, кто про обмен думает, так как это более выгодный вариант)
Ответить
Не, ну что такое, пришла и опять умчалась, а фотки? А подробности? Безобразие!
Ответить
Ир Каеко - про воровство. Мы, конечно, помирились, но у меня такой осадок остался. Тим ходит в глаза заглядывает, а я не могу себя никак заставить остыть. Ну никак не думала, что это коснется моего ребенка, идеализировала чтоли((
И та сторона - пострадавшая - никак не хочет принимать извинения, говорят - фигня:)
И та сторона - пострадавшая - никак не хочет принимать извинения, говорят - фигня:)
Ответить
20
Лен! Я думаю, что во всей той истории главное. что б Тим запомнил это проишествие на всю жизнь! НЕ сомневаюсь, что так и случится, парень будет иметь этот "опыт". И забудете как страшный сон сейчас. А спустя годы будете вспоминать с улыбкой:)
Ответить
Лен, думаю, что тебе все-таки не стоит заострят проблему, чтобы у мальчика комплексов не выросло с дом размером.
Ответить
Две банальные мысли :).
1. Не надо множит сущности
2. Надо решать проблемы по мере поступления
Иными словами, думаю, что Тим получил достаточны урок, чтобы надолго его запомнить.
1. Не надо множит сущности
2. Надо решать проблемы по мере поступления
Иными словами, думаю, что Тим получил достаточны урок, чтобы надолго его запомнить.
Ответить
Кир, ты весом богатыря интересовалась, ну так вот--три кило и еще 20 грамм, чтоб мало не показалось. И это на 34-й неделе. Башка тоже больше нормы, но вроде пока не критично. Ну почему меня никто до свадьбы не предупредил, что от больших мужей рождаются большие дети?!?
Ответить
Ага, кому ух ты, а кому и рожать потом это все :) Мишка 4500 родился, 30 часов меня мордовал. Уже и не знаю, соглашаться, что ль, на плановое кесарево? При таком раскладе, по-моему, хрен редьки не слаще.
Ответить
А что врачи советуют? Плановое кесарево или ЕР при таком раскладе? 30 часов - это жесть:(
Ответить
Держись, мать!
В утешение могу только сказать, что Ринатэ у меня за 8 часов пробралась на свет божий:) весом 3600. А Илюня, весом в 4300(!) в два раза быстрее это сделала:) Врачи тоже видели, что деточка крупная. Но решили, что смогу сама:) Ну в нужный момент чикнули и всё. Илю мне рожать было гораздо легче! Чего и тебе, Леночка, желаю!!!!!
В утешение могу только сказать, что Ринатэ у меня за 8 часов пробралась на свет божий:) весом 3600. А Илюня, весом в 4300(!) в два раза быстрее это сделала:) Врачи тоже видели, что деточка крупная. Но решили, что смогу сама:) Ну в нужный момент чикнули и всё. Илю мне рожать было гораздо легче! Чего и тебе, Леночка, желаю!!!!!
Ответить
30
Присоединюсь к утешению, Тимку весом 4740 мне было гораздо легче рожать чем Митю. Так что не так все страшно :-).
И вообще дело не в весе, а в размере головы, как мне кажется.
И вообще дело не в весе, а в размере головы, как мне кажется.
Ответить
Вай, молодцаааа :-)
Слушай, а ты не хочешь сама попробовать - максимум, ну подрежутЬ че надо для дорожки протоптанной :-)
По мне так лучше пару дней со швами ТАМ, чем пару недель в три погибели :-)
И ты вроде как против эпидурала ничего не имела против?
Одна знакомица намеренно пошла на кесарево - так лечге, грит :-) (так ей сказал кто-то) И не вдомек ей было, что у всех все по-разному проходит - через месяц только отошла!
Просто ж не факт, что если с первого раза все легко было, например, с кесаревым, то и дальше так пойдет.
Слушай, а ты не хочешь сама попробовать - максимум, ну подрежутЬ че надо для дорожки протоптанной :-)
По мне так лучше пару дней со швами ТАМ, чем пару недель в три погибели :-)
И ты вроде как против эпидурала ничего не имела против?
Одна знакомица намеренно пошла на кесарево - так лечге, грит :-) (так ей сказал кто-то) И не вдомек ей было, что у всех все по-разному проходит - через месяц только отошла!
Просто ж не факт, что если с первого раза все легко было, например, с кесаревым, то и дальше так пойдет.
Ответить
Я ни разу не противник естественных родов :))). Но попросила бы и на кесарево не наезжать :). Оба раза скакала как коза, за исключением времени самой операции :). Так что бояться кесарева не надо, но и сознательно идти на него без веских показаний глупо.
Ответить
А у меня вот девчонки в палате пластом лежали после кесарева, а мы со швами как раз скакали.
Ответить
Это от человека зависит во многом. Я скакала и бегала, молодые девки со швами по стенкам ползали. Тетка, которая со мной в палате лежала, родила с помощью КС в 42 года, первого ребенка к тому же. Смотрела на меня, как на ненормальную, и охала и стонала. Потом собралась с силами, видимо мой пример оказался заразительным, выпрямилась и тоже стала скакать :). Просто она перестала бояться и все. Многие стонут и пластом лежат не из-за болей, а из-за страха. Думаю, что и те со швами тоже ползали из боязни что-то нарушить в воем родном организме :).
Ответить
Я уже набралась инфы по теме: здесь после КС заставляют скакать и бегать если не сразу, то на следующий день обязательно. С медсестрой под ручку и обезболивающим на вкус пациентки (от Ибупрофена до наркотиков). Иначе грозят риском всяких неприятностей. Запрещают, конечно, тоже много всего--машину водить, по лестницам ходить, поднимать что-то тяжелее ребенка, и т.д., но на движении настаивают.
Ответить
Здесь тоже заставляют двигаться :), но люди все разные. И медсестры в том числе, большей части из них просто плевать. А почему нельзя водить машину и ходить по лестницам???
Ответить
А я знаю? :) Машину, может, из-за лекарств, а по лестницам мне и после Михиных ЕР ходить не разрешали. Из-за шва, наверное. Чтоб не перекашивался.
Ответить
Лекарств? Каких??? Мне ничего не давали после роддома. Только шов надо было мазать раствором марганцовки. По лестницам я бегала. Вообще мне не разрешали только тяжести поднимать и все.
Ответить
40
Да обезболивающих же. Пишут, мол, нефиг себя мучать, принимайте лекарства от боли. Если хотите кормить, то такие, а если не хотите, то сякие.
Ответить
Да ну их, мне уколы делали, я от обезболивающих в первые же дни отказывалась. И так попа вся в дырках была :), антибиотики колют и сокращающее. Болит только первые день-два, да и то несильно.
Ответить
Тут антибиотиками мажут, сокращающее в капельницу добавляют, а обезболивающее--орально. Небось, в побочных эффектах есть потеря концентрации внимания, вот машину водить и запрещают. Когда мужу сказала, он отреагировал так: Машину? Тебе? Гы :) В смысле, нашли кому запрещать :)
Ответить
Мажут?! Клево! Антибиотики -самое болючее :(. Хотя я ж не знаю, как сейчас делают, я ж давно этим делом занималась :).
Ответить
О, недавно на работе разговаривали на тему родов, я просто поразилась, как много молодых нерожавших девчонок заранее настроены на кесарево без показаний, типа это легче и безопаснее! Короче, меня с моими комментариями, что это все же полостная операция, и от нее может быть больше проблем, чем от ЕР, никто не услышал... Канеш, если есть показания - не вопрос, но тут люди заранее настроены на КС и при этом убеждены, что это наилучший вариант..
Ответить
Глупые гусыни! У меня и и моих детей, слава богу, никаких последствий от кесарева нет, наоборот, они как раз здоровы благодаря операции. Но если бы я смогла что-нибудь изменить в жизни, я бы предпочла родить естественным путем.
Ответить
Не, проработав 5 лет с онкобольными, я так больше не считаю :) У природы может быть свое мнение, у науки--свое :)
Ответить
Правильно, по природе меня быть не должно вообще :). Поэтому я особо не чирикаю, я просто говорю, что если бы у меня была возможность выбора, то я хотела бы родить самостоятельно. Я думаю, что тебе лучше всего было бы пойти на роды, а по ходу дела уже решать, кесариться или нет. Экстренное кесарево все-таки лучше планового. По крайней мере, сам ребенок к родам готов.
Ответить
50
Под готовностью к родам ты что имеешь в виду? Общее созревание всех систем? Если учесть, что планово кесарят не раньше 38.5 недель, то, я думаю, ребенку по большому счету пофиг, у него к этому времени уже все созрело. А вот маме как раз наоборот. Как психологически, так и физически. Одно дело, когда все идет, как запланировано, и совсем другое, когда готовилась к одному, а получила совсем другое. И так обидно, а на фоне гормональной революции--особо, плюс разочарование в себе, в итоге имеем послеродовую депрессию на блюдечке (я знакомую из такой ситуации вытаскивала лет 5 назад--ребенок застрял в родовых путях, и ее экстренно покесарили). И восстанавливаться, получается, придется и после родов, и после кесарева одновременно. Так что, мне кажется, если уж кесарево, то лучше плановое.
Ответить
Как мне объясняли, если роды начались, ну например, воды отошли, как было у меня с Аней, то ребенок уже физиологически готов к родам, к прохождению родовых путей, к изменению давления и т.д. А при кесаревом его выдергивают на свет божий внезапно. И про сроки. Мишке до срока не хватило каких-то 10 дней. И ты знаешь, у него были признаки физиологической незрелости, незначительные (типа желтушки), но все же были. И еще по поводу экстренного кесарева. Мне с Аней было в этом плане легче, т.к. порожать я все-таки попыталась :), и так вымоталась, что мне было все равно :). А с Мишкой мои комплексы по поводу недоделанности моего организма встали в полный рост :). Правда, потом все быстро ушло :)).
Ответить
Это я к чему все :), что до фанатизма доходить не стоит. но все же я бы настраивалась на естественные роды. Никто ж не может ничего предсказать, может твои тазовые кости так разойдутся, что мальчик вылетит пулей, ты и не заметишь :).
Ответить
Миха на 41-й неделе родился, зрелее некуда, и у него тоже была желтушка, так что я не думаю, что это от недозрелости, просто физиология такая. Да и прошло все за 3-4 дня. А насчет комплексов, мне проще--я-то уже родила одного. В муках, все как положено (кстати, не понравилось совершенно, несмотря на всякие эпидуралы и прочие чудеса науки и техники). :) А если второй, по мнению доктора, не пролезет, и придется резать, то я-то тут причем? :) Так я лучше заранее к этому подготовлюсь.
Ответить
Ну у него не только желтуха была, лишний пух был на спине, кишечник был недозрелый, еще чего-то, я точно не помню, все быстро прошло, без каких-либо внешних усилий :).
Ну как причем? А зачем такого откормила :))? А вообще все это такая ерунда по сравнению с мировой революцией :). Неважно как, главное, чтобы здоровым родился!!!
Ну как причем? А зачем такого откормила :))? А вообще все это такая ерунда по сравнению с мировой революцией :). Неважно как, главное, чтобы здоровым родился!!!
Ответить
Ага, и голову ему надула тоже я :) В общем, как ты поняла, я по поводу вероятного КС особо не страдаю и не мучаюсь.:) Сама просить не буду, но если доктор скажет надо, то в истерику не впаду. Купила сегодня крем от шрамов, на всякий случай :) Не понадобится--сдам взад. И еще пояс такой специальный для после-кесаревого периода. Если есть советы по скорейшему восстановлению, ловлю обеими ушами!
Ответить
Ну хорошо, вдвоем надули с мужем :). Или кто-то еще участвовал???
Настрой грамотный, согласна, бояться не надо, но и настраиваться тоже. По поводу восстановления, бандаж хорошая штука. В самом роддоме я себе пузо подвязывала пеленкой, чтобы можно было прямо ходить, дома носила бандаж. Но недолго. Как-то все очень быстро прошло и забылось. Из оставшихся минусов - валик над швом, но это из-за того, что я не худею, а совсем даже наоборот :). Ты человек спортивный и регулярно следящий за фигурой, так что тебе такое не грозит. Мазь для шрамов - ммм, а зачем? Там шов такой, что его не видно совсем :). Вот еще совет - следить за кишечником с первых дней, самые боли как раз из-за него родимого :). Мне здорово помогала активия, это такая жуткая йогурто-подобная смесь кислючая :). Главное, стул наладить. Ну и вены на ногах тоже слабое место, мне, тьфу 3 раза, повезло, плюс к везению я пила детролекс для профилактики венозного застоя.
Настрой грамотный, согласна, бояться не надо, но и настраиваться тоже. По поводу восстановления, бандаж хорошая штука. В самом роддоме я себе пузо подвязывала пеленкой, чтобы можно было прямо ходить, дома носила бандаж. Но недолго. Как-то все очень быстро прошло и забылось. Из оставшихся минусов - валик над швом, но это из-за того, что я не худею, а совсем даже наоборот :). Ты человек спортивный и регулярно следящий за фигурой, так что тебе такое не грозит. Мазь для шрамов - ммм, а зачем? Там шов такой, что его не видно совсем :). Вот еще совет - следить за кишечником с первых дней, самые боли как раз из-за него родимого :). Мне здорово помогала активия, это такая жуткая йогурто-подобная смесь кислючая :). Главное, стул наладить. Ну и вены на ногах тоже слабое место, мне, тьфу 3 раза, повезло, плюс к везению я пила детролекс для профилактики венозного застоя.
Ответить
Сама выросла! Генетика у нас такая :)
Я не настраиваюсь, я готовлюсь на случай если :) Доктор уже давно в эту степь разговор клонил, я уже Кире жаловалась, но то у него железных аргументов не было, а теперь, возможно, появились.
Про активию дело говоришь, оно и при ЕР полезно. Возьму с собой упаковку. Пасиб! Насчет вен с доктором побазарю, что тут у нас для них выпускают.
Я не настраиваюсь, я готовлюсь на случай если :) Доктор уже давно в эту степь разговор клонил, я уже Кире жаловалась, но то у него железных аргументов не было, а теперь, возможно, появились.
Про активию дело говоришь, оно и при ЕР полезно. Возьму с собой упаковку. Пасиб! Насчет вен с доктором побазарю, что тут у нас для них выпускают.
Ответить
Я считаю, что за эпидурал надо изобретателям памятник на вокзале поставить. Это лучшее мое воспоминание о родах :) Тут под ним и рожают, и кесарят.
Ответить
60
:) Кста, я в свое время по дурости отказалась от эпидуралки, вот у меня бзик был, чтобы максимально естественно роды прошли... Потом уже поняла, как сглупила, все-таки боооооольно было:(
Ответить
Одна моя приятельница рожала с помощью кесарева под эпидуралом. Говорит, что было здорово. И первый крик услышала, и увидела сразу. Но мне в свое время анестезиолог сказал, что мне вроде бы эпидурал нельзя из-за мигрени :(.
Ответить
Девочки, спасибо большое за утешение и поддержку :* :* :* Я, конечно, хочу мира--ЕР, но готовлюсь к войне--КС. К врачу иду в понедельник, будем обсуждать варианты.
Ответить
Господи, каогда уже эта школа закончится? Осталось 7 учебных дней. Контрольных в последние дни не было, это значит все уже, можно расслабиться или еще будут? У вас как?
Ответить
Лен, у нас еле-еле, сегодня первый раз в жизни проспали всей семьей до 9, а уроки в полдевятого начинаются(( Сил нет уже никаких, 25-го зачет по английскому, русский и математика сданы, франц. - фиг знает когда. Ждем не дождемся каникул, очень устали все...
Ответить
А что у вас за повод, Лен, был такой для опоздания?;) Чем ночью занимались?;):)
Ответить
А я уже и позавидовать решила :-)
Что не только люди поздно ложатся из-за уроков или какой-нить очередной бытовой фигни :-)
Что не только люди поздно ложатся из-за уроков или какой-нить очередной бытовой фигни :-)
Ответить
У нас до 27 мая учеба, все контрольные на этой неделе как раз, Дашка сегодня завалила годовую контрольную по математике:( Уперлась в одну задачу, которую не могла решить, и просидела над ней кучу времени, а ума решить другие задания и потом вернуться к этой задаче не хватило:( В итоге, как я поняла, решила 4 задания из 7:( Даже страшно подумать, что она получит за эту работу и в итоге что будет в семестре, а она еще хотела отлично закончить год:( Эх, надо напиться валерьянки, чтоб не расстраиваться...
Ответить
70
Мишка тоже все контрольные написал на 4. Хорошо, хоть не на 3 :). Но у нас триместровые и годовые оценки ставят, исходя не только из оценок за контрольные, но и из работы за год. Так что есть шансы за что-нибудь получить 5 :).
Ответить
Ну дык 4 - это нормально, Ириш, я боюсь, что за эту работу она 5-6 получит (это типа 3-ки)...Я тоже очень надеюсь, что будут учитываться и другие оценки в этом семестре. Вечером разбирали эту задачу - она при мне ее же правильно решила! Но при этом ничего не записала в самой контрольной, ибо сомневалась! Ну елки, обидно так:( Я ей сто раз говорила, что лучше хоть какой-то вариант решения написать, чем ничего вообще, а толку:(
Ответить
Честно скажу, у Мишки могла бы быть 3, причем по контрольной по литературе! Обалдеть! Но там в основном были задания на знание произведений, а мой оболтус поступает по принципу: выучил стих, сдал, забыл тут же, не сходя с места :). Училка сама была в шоке от его результата и скорее уже из жалости поставила 4 :), натянула короче :). Я бы 3 поставила. Но мне уже все равно, что у него там будет в году :). Я уже как-то на каникулах :). Чего-то дети какие-то рано уставшие в этом году. Психолог тестировала их на прошлой неделе, сказала, что уровень внимания и работоспособность у всех дружно попадали аж на 40 % :). Дашу пожалей! Ох уж эти мне девочки-перфекционистки :)! Трудно им.
Ответить
Ох, не говори, действительно трудно... Я сегодня молодец (хвастаюсь;)), для меня это достижение), совершенно не наезжала на ребенка, а наоборот подбадривала и успокаивала, но она и так была расстроенная:(
Ответить
Ир! Не расстраивайся! Главное ведь, что она ЧЕЛОВЕКОМ была, а не отличницей! Правда?
Ответить
У нас вчера была последняя контрольная по окружающему миру. Каникулы с 26.05. А у Ани сессия. И куда нам два девать мальчика - большой вопрос :).
Ответить
С летом-то у нас все ОК. У нас же бабушка уволилась в прошлом году и сидит с ним и племянником на даче, плюс в этому году Мишка поедет в лагерь. Меня волнуют два дня 26-27.05 - четверг и пятница, плюс еще в среду придется отпрашиваться с работы, т.к. в школе короткий день.
Ответить
80
О, у вас учеба всегда до 25.05 или только в этом году? А когда в лагерь собираетесь и куда?
Ответить
Всегда до 25.05 Плюс еще дополнительные майские каникулы :). Но вот как-то успевают программу пройти.
Ответить
Здорово, у нас в прошлом году до 30 мая была учеба вообще, щас хоть до 27 сделали, но обещали, что на след. неделе уже будет расслабон, никаких контрольных, экскурсии всякие:)
Ответить
У нас все финальные зачеты по англ (устные и письменные) уже прошли, хоть с этим проблем у Дашки нет, английский у нее легко идет, без напряга.
Ответить
мы 1 смена = пришкольный лагерь + пленеры в художке начинаются со след.недели на весь июнь. 2 смена = оздоровительный лагерь в сосновом лесу, ну а 3 смена как получится, пока сами неведении
Ответить
Тоже пойдем в пришкольный лагерь. В том году Тим заболел, не вышло, а одноклассники очень хвалили. В кино ходили, на выставки, в музеи, да и наигрались-набегались вдоволь. Все-таки не хватает им времени на игру друг с другом.
Ответить
А мы--в прицерковный :) Церковь в двух кварталах от дома, хоть убейте, не помню какая--то ли методистская, то ли баптистская, то ли еще что, организовывает для соседских детей летний лагерь каждый год. Про религию спрашивают в регистрационной анкете--какой конфессии принадлежит ребенок, можно ли ему рассказывать про Иисуса, и т.п. В общем, если не хочешь, то сильно не грузят и не настаивают. А развлекают, вроде, неплохо, те, кто ходил, остались довольны.
Ответить
Слуш, интересно как. Я бы отдала Тима в такой лагерь, он часто вопросы задает про религию, Иисуса, а я неверующая, некрещеная и шибко неграмотная в этих вопросах...
Ответить
90
У нас Миха верит исключительно в эволюцию :). Но я совершенно не против того, чтоб он знал, что в Библии написано. Равно как в Коране, Торе, и что там у буддистов.
Ответить
Про главную книгу буддистов, кому интересно (вы ж меня знаете :):)) : http://dharma.org.ru/board/topic536.html
Ответить
Мишка тоже страстный атеист. как и его папа :). Но с удовольствием ходит на экскурсиях слушает по поводу христианских ценностей, истории и т.д. Библию мы с ним изучаем, как энциклопедию. В конце концов вся западная и не только культура стоит на религии, так что такие вещи надо знать. Иначе ведь не поймешь, что там какой-нибудь Микеланджело на потолке нарисовал :).
Ответить
Главное, чтобы не заморочили голову :). Мы тут были в паломническом туре в Троице-Сергиевой Лавре. оказывается через монахов можно заказать гораздо более интересные экскурсии, чем через музей :)). У монахов доступа больше :). Так вот у нас было два монашка-экскурсовода. Один классный такой, так интересно рассказывал и не миссионерствовал ни разу. Второй же все время детям дурацкие вопросы задавал, типа а вот чья это икона и что там этот святой на како-то там горе в двести лохматом году сотворил? И т.д. В нашей группе не оказалось ни одного ребенка, который посещает воскресную школу, поэтому на его дурацкие вопросы они ответить не могли, мальчик так растроился и сильно напрягся :). Но еще больше он напрягся, когда начал нести чушь про убиение христиан Нероном в Колизее, а дети почувствовал экшн, сразу проснулись и засуетились :). Он аж прямо осерчал :), хотя старался виду не подавать :). Мне его прямо жалко было.
Ответить
Я как раз боюсь обратного: чтоб он им доказывать не начал, что бога нет :) Вообще мы его учим уважать чужие убеждения, но мало ли :)
Ответить
Ты знаешь, Мишка может поспорить с друзьями на тему "бога нет", но вот со взрослыми он более осторожен в суждениях :). И пока еще, слава богу, ни разу не спорил с церковниками :).
Ответить
У нас как раз друзья из разных религий, потому мы Миху и настраиваем, чтоб о боге не спорил, мол, кому что нравится, тот в то и верит. Но если ему начнут навязывать, он запросто может начать доказывать обратное :) Хотя, я думаю, вряд ли начнут. У нас уже есть опыт посещения 2-х садов при двух разных церквях. Из религиозных проявлений там было максимум сказать спасибо за пищу на столе перед едой. Дома никогда никаких поползновений на эту тему не возникало :)
Ответить
Я ща на гуглмапс посмотрела, интереса ради. У меня вокруг дома в пешей досягаемости оказалось 7 церквей: методистская, баптистская, епископальная, библейская, католическая, пресвитерианская и англиканская :) Миха в баптистскую идет. А в методистской, которая аккурат через дорогу от моего дома, садик есть с 6 месяцев до 5 лет :)
Ответить
У нас еще первая неделя июня считается учебной. Но отличников отпускают на неделю пораньше.
Сегодня писали уровневую работу (государственная конторольная) по родному языку. А на следущей неделе по математике такая же... Мучают детей "экзаменами" в самом конце года...
Т.к. проблем с учебой у нас нет особо, потому мы как-то и не считаем дни до каникул. Наоборот Ринатэ страдает, что как же так долго не надо будет ходить в школу.
Сегодня писали уровневую работу (государственная конторольная) по родному языку. А на следущей неделе по математике такая же... Мучают детей "экзаменами" в самом конце года...
Т.к. проблем с учебой у нас нет особо, потому мы как-то и не считаем дни до каникул. Наоборот Ринатэ страдает, что как же так долго не надо будет ходить в школу.
Ответить
100
умничка :)! Жаль летом не получится встретится. Но вы в скайпе то появляйтесь, хорошо бы еще и с видео ;). Может положительный пример Ри повлияет на Наташу...
Ответить
а мы до 30 учимся. Я считаю дни. Каждый день контрольные и каждый день 2...
Ответить
Хех, у нас последний день--24 июня. Сейчас тесты пишут. Вчера был по чтению, сегодня по "науке" (основы физики-астрономии-природоведения-биологии).
Ответить
А учеба в сентябре начинается? И сколько каникул среди года, как у нас зимние-весенние-осенние?
Ответить
В нашем школьном районе учеба начинается в первый вторник сентября, т.к. первый понедельник всегда выходой, День Труда (типа 1 Мая). Осенние каникулы--3 дня на последней неделе ноября, со среды по пятницу, в честь Дня Благодарения, зимой неделя с Рождества по Новый год и весной неделя на Пасху. Плюс школа закрывается на пару дней там и сям то на гос. праздник, то на "родительские собрания"--здесь они проходят исключительно в личном формате "учитель-родитель", и отводится на это дело 2 дня. Еще есть такая фишка, как "Учительский день". Пару дней в году дети сидят дома, учителя занимаются административной работой.
Ответить
Так у нас в общей сложности больше дней каникул выходит - летние 3 месяца, зимние - 2 недели, и весенние и осенние по неделе, ну и праздники.
А в эти "учительские дни" дома дети с кем сидят? Просто если работающие родители, то как-то проблематично куда-то ребенка пристроить на день-два...
А в эти "учительские дни" дома дети с кем сидят? Просто если работающие родители, то как-то проблематично куда-то ребенка пристроить на день-два...
Ответить
Да такие же лагеря и организовывают на день-два при школах, церквях и разных детских студиях.
Ответить
110
Кто ж такую бизнес-возможность упустит, лагеря-то по 50-70 бакинских в день. И еда, как правило, с собой.
Ответить
Это факультативно для всех желающих или для тех, у кого проблемы и нужно дополнительно заниматься?
Ответить
Лен, а вообще у вас школа public или private? И что, желающие летом учиться находятся??
Ответить
Public. Весь учебный год учат бесплатно, а летом, желающих, платно. Находятся, наверное, раз ее каждый год открывают.
Ответить
Просто с трудом представляю, дети же уставшие за весь учебный год, а тут еще и летом учиться...Дашка щас реально уставшая к концу года, да и не она одна, разговаривала вчера с их учительницей, так она говорит, что вообще все дети "никакие" к концу учебного года - рассеянные, невнимательные, нервные...
Ответить
Ир, тут культура другая немножко. Принято пахать, и приучают к этому с детства. Даже если у тебя большой отпуск, взять его целиком--нонсенс. Считается, что если на работе без тебя могут обойтись больше двух недель, то нафик ты там вообще нужен. Летняя школа начинается не на следующий день после "последнего звонка", дают отдохнуть пару недель до и пару после, перед началом нового учебного года.
Ответить
120
Ну насчет отпуска - у нас то же самое, не знаю ни одной компании, где кого-то бы отпускали более, чем на 14 дней разово, хотя отпуск у нас по закону 24 дня вроде, во многих фирмах 28, то есть 4 недели.
Ответить
Но ты знаешь, меня как раз устраивает такой расклад, я беру 2 недели летом, 1 неделю осенью или весной на каникулы Дашкины, и оставшуюся неделю на НГ праздники или майские, ИМХО так даже лучше, чем разово месяц брать.
Ответить
Я тоже так считаю. Недели отдыха раз в 3-4 месяца хватает вполне, чтобы восстановиться. А вот как можно 11 месяцев без продыха работать, то я не знаю.
Ответить
У меня получалось, что из-за Мишки приходилось весь отпуск брать летом, например, 2 недели в июне, 2 недели в августе или 3 и 1 неделю. Потом еле дотягивала до зимних каникул :). Сейчас мне проще, у нас бабушка на все лето ангажирована. Т.е. можно будет и в другое время года брать отпуск :).
Ответить
Ыыыыыыыыыыы У нас с марта карантин по ветрянке в младших классах был, в том числе нашем, и вот, наконец, Дашка, по-моему, ее поймала....Ну спасибо, что хоть сейчас, а не чуть позже, а то нам 11 июня улетать на отдых...Что напрягает - муж ветрянкой не болел:(
Ответить
Кир, дык ведь толку изолировать, когда ветрянка заразна за 2 дня до высыпаний, а Дашка очень даже контактировала с папой все эти дни, и сегодня, канеш.. Я только вечером, когда помогала ей голову помыть, разглядела пару характерных прыщиков уже водянистых и еще какие-то мелкие пятнышки (правда, немного), но это наверняка ОНА (ВЕТРЯНКА, блин).
Ответить
Я вас поздравляю :). Это вы действительно удачно заболели. Папу только вот вашего жалко, но будем изо всех сил надеяться, что он не заразится!!!
Ответить
мдя... Заранее соболезную :(, у меня Наташка , болея ветрянкой, заразила 80 летнюю прабабушку, хотя та и болела в детстве. Так что муж может заболеть, а может и не заболеть, все зависит от иммунитета. Держитесь и к отпуску чтобы все были бодрячком!
Ответить
130
Будем стараться, спасибо! Кстати, у нас в классе все дети вроде легко болели, большинство даже без температуры, а у Дашки сегодня 38.5 была..
Ответить
Ир, у нас Тим болел в 4,5 года. Сильно. А Сашка не болел ни в детстве, ни с Тимом. Дай бог и вас пронесет.
Ответить
Ох, очень хочется надеяться на то, что пронесет, иначе отпуск может накрыться медным тазом:( Дашка вроде сегодня чуток получше, то есть высыпания новые появляются, конечно, но хоть темпа выше 37.6 пока не поднималась и общее самочувствие получше..
Ответить
Надеюсь, все у вас пройдет быстро, весело и без последствий для мужа. Зато уже каникулы начались :)
Ответить
Ага, Дашка страдает, что ее на будет на последнем звонке и грамоту торжественно не вручат...
Ответить
Да, это обидно. У нас завтра последняя линейка, на которой все грамоты и т.д. будут вручать. А бабушка ваша может сходить в школу и получить грамоту за Дашку? Ей было бы приятно, мне кажется.
Ответить
Было у нас пятницу род.собрание. Ну что сказать? Грустная картина... Смотрела журнал, по мат-ке единственная двойка! и по среднему выходит оценка между 4 и 5. Спрашивается : какого хрена училка нас задушила двойками по классным, самостоятельным работам? Если она их не ставит в журнал, а ребенок уже мысленно на второй год остается? По немецкому тоже только одна 2 стоит в журнале, хотя было их гораздо больше. По ходу у Натахи только одна тройка по немецкому в четверти выходит, а остальные 4,5. Я короче в непонятках... Зачем так гнобить детей и опускать ниже плинтуса. Многие жалуются на обилие двоек, но у них такая же ситуация как и у нас, ну может если только у детей нервы покрепче. Как мне ребенку то теперь объяснять про двойки, что в журнал не ставят?
Кстати, взяли по немецкому репетитора. Девочка - студентка на лето, но я просила чтобы она ее подтянула до уровня "хорошо", может чужого человека она будет внимательнее слушать? Ведь вспоминая наш бассейн, когда мы пошли в группу, первые 3 месяца она вообще ничему не научилась и тренер сказала, что мол, ребенок необучаем, после чего мы благополучно свалили к другому тренеру на индивидуальные занятия и через месяц у меня ребенок поплыл , а через 2 в большом бассейне. Может и тут сработает?
А от нашей училки я вообще в шоке. После того как психолог ходила с Наташей на занятия, училка на весь класс заявила детям , что у Наташи с психикой не в порядке...Я , конечно, могла закатить скандал, но нам еще учиться в этой школе. Вариант другой школы не рассматривается, ибо нет альтернативных вариантов.
Кстати, взяли по немецкому репетитора. Девочка - студентка на лето, но я просила чтобы она ее подтянула до уровня "хорошо", может чужого человека она будет внимательнее слушать? Ведь вспоминая наш бассейн, когда мы пошли в группу, первые 3 месяца она вообще ничему не научилась и тренер сказала, что мол, ребенок необучаем, после чего мы благополучно свалили к другому тренеру на индивидуальные занятия и через месяц у меня ребенок поплыл , а через 2 в большом бассейне. Может и тут сработает?
А от нашей училки я вообще в шоке. После того как психолог ходила с Наташей на занятия, училка на весь класс заявила детям , что у Наташи с психикой не в порядке...Я , конечно, могла закатить скандал, но нам еще учиться в этой школе. Вариант другой школы не рассматривается, ибо нет альтернативных вариантов.
Ответить
Блин, я в шоке от ваших учителей:( Просто слов нет, только выругатья хочется:( Очень жаль, что нет других вариантов, но может хоть в средних классах будут адекватные преподаватели...
Ответить
Мда, Свет, в такой ситуации, если вопрос о переходе в другую школу-класс не рассматривается, тогда вам остается только входить в тесный контакт с хорошим психологом и оставаться в нем как можно дольше. И об этом факте ес-но не сообщать училке. Наташе как-нибудь помягче объяснить, что даже если двойки нет в журнале, то все равно лучше их не получать, но и сильно расстраиваться не стоит, например, ведь контрольные она хорошо написала и т.д. Ну что-то в этом роде, чтобы не переживала излишне, но и не расслаблялась тоже.
Ответить
140
чтооо??? после последних предложений у меня округлились глаза........Свет, это по моему у вашей училки что то не в порядке с психикой? идиотка она, не меньше...... такое сказать......капец...... а как Наталочка отреагировала?
Ответить
Ужасная училка((( Я бы по-любому на нее пожаловалась. Ну и что, что учиться? А гнобить вот так ребенка маленького разве можно?
Ответить
Я даже не знаю, что тебе ответить. Я все понимаю, но поделать ничего не могу. Кристина правильно говорит, главное чтобы ребенок вырос ЧЕЛОВЕКОМ, а не отличником. Буду Наташе объяснять, как относиться к таким выпадам. Просто плохо то, что авторитетный человек так делает :(
Ответить
Свет, а как насчет к директору сходить с жалобой на непрофессионализм учителя? К ребенку найти подход она не может, вот примеры--раз; психологические особенности она не учитывает, доводит ребенка до депрессии, вот справка от психолога--два; оскорбляет достоинство ребенка, вот последний пример-- три, и так далее по списку. Прошу принять меры и перевести моего ребенка к более опытному/профессиональному преподавателю. Спокойно, без скандала, все по делу. Не бойся идти на эскалацию. Это пусть они тебя боятся. К тому же это психологически будет очень серьезной поддержкой для Наташи. Она будет знать, что мама за нее горой, какая бы лажа не случилась.
Ответить
нас просто попросят из этой школы. Не хочу идти на конфликт. Посмотрю как будет на след год. С учителями у нас в школе напряженка, а она у нас передовица, блин. Сколько я ей уже презентаций переделала не счесть...
Ответить
На каком основании? Вы там что, на птичьих правах? Свет, я была по другую сторону баррикад, работала учителем в понтовой частной гимназии. Если возникали подобные инциденты, то родители приходили и открыто высказывали свое недовольство. И учителя отгребали. И никого из детей не выгнали, наоборот, учителя начинали им уделять повышенное внимание, в положительном смысле. Знали, что вот с этой деточкой надо быть повнимательней, а то придет ее мама, поговорит с директором, и будет втык. Так что, мне кажется, зря ты так боишься поднять шорох. Тем более, что шорох совершенно справедливый и вашей училкой полностью заслуженный.
Ответить
Лен, просто если бы это было по горячим следам, а то спустя время и когда я узнала подробности от третьих лиц... Тем более каникулы на носу. В третьем классе будем смотреть по обстоятельствам. Но училка по нем.языку сегодня в дневнике Наташе вывела жирную четверку с огромным плюсом, ну это после того как я с ней второй раз поговорила... Причем не оценки просила, а просила уделить повышенное внимание отстающему ребенку.
Ответить
Еще я тебе как учитель скажу: чем больше тебя будут видеть в школе, тем больше Наташе будет внимания. Просто зайти узнать, как дела, какие возникли проблемы с прошлого визита, и что ОНИ, профессионалы, сделали по этому поводу (это на случай, если на тебя попытаются собак вешать). Если тебе рабойчий график позволяет такую роскошь, конечно.
Ответить
150
Светик, соглашусь с Леной. Даже судя по их поведению, можно сказать, что если они будут тебя побаиваться, то ну по крайней мере не будут дергать Наташу и оставят ребенка в покое.
Ответить
О! Знакомо :). Наша училка по музыке сильно давила на Мишку. Ну не может он петь, нет у него ни слуха, ни голоса, полное абсолютно их отсутствие, зато ему петь нравится :). И она лепила ему 4, задвигала его и т.д., он уже начал разговоры на тему: да ну эту музыку, можно на нее опоздать и т.д. В принципе, действительно, можно и наплевать на музыку. Но я не хочу, чтобы у него еще в началке появлялись такие настроения. Успеет еще. А то такими темпами через пару классов ему будет уже плевать на все остальные уроки. Короче, я поговорила с классной и с самой музыкантшей. Тетка прониклась и начала вдохновенно ставить ему 5 :). Потом правда успокоилась и нашла таки компромиссный вариант, чтобы и себе душу не травить и Мишке было интересно.
Ответить
А еще мы Мусю простерилизовали. Сегодня пятые сутки, по квартире передвигается исключительно на моих руках. Ношу ее от миски к креслу, от кресла к лотку. Такая зая грустная...совсем не ходит, все видно болит.
Ответить
:( Да, я слышала, что стерилизация кошечек гораздо более сложная операция, чем котов, наш котяра только полдня кумарный ходил, от наркоза отходил, а на след. день скакал, как обычно. Ну ничего, скоро отойдет и все проблемы будут позади! Как у нее вообще самочувствие после той травмы было, все наладилось?
Ответить
да, почки пришли в норму, может , конечно, с возрастом и появится следствие этой травмы, не знаю
Ответить
Ох, бедная кисонька! Столько ей мучений! А как она вообще себя чувствует после травмы?
Ответить
160
эээх... и я про школу.... была на собрании.... видела оценки :( ....честно говоря, расстроилась до слез.... думала у нас дела получше :( ....и странно то, что я вижу, что он не тупой, он очень хорошо схватывает математику, у него аж глаза загораются, когда надо примеры решать или задачу подумать (на украинский/русский такой реакции нет), а контрольную написал плохо :(
...отвлекается он сильно, теряет правильный ход мысли, может ошибиться в одной цифре и все дальше повести уже с неправильным числом :( ...концентрация внимания слабенькая.... короч, нам тоже надо к психологу и к более сильному, чем в школе....
...отвлекается он сильно, теряет правильный ход мысли, может ошибиться в одной цифре и все дальше повести уже с неправильным числом :( ...концентрация внимания слабенькая.... короч, нам тоже надо к психологу и к более сильному, чем в школе....
Ответить
Эх, у нас то же самое - может просто тупо где-то ошибиться в вычислениях или отвлечься и вообще в соседнюю задачу посмотреть, обидно ужасно:( Но в итоге все же 10-ка по математике у нас вроде выходит в семестре и году..Для нас уже учебный год закончился, хорошо, хоть на прошлой неделе все контрольные успела написать;)
Ответить
Мариш, он устал просто. Наша училка после контрольных в ужасе :) всем детям вывела триместровые и годовые оценки по оценкам в течение года, не учитывая эти последние контрольные, иначе был бы такой падеж успеваемости в отдельно взятом классе :)).
Ответить
О, у нас аналогичная ситуация вышла. Я выше писала, что с контрольной по математике проблемы были, так оказывается, не у моей одной, поэтому тоже учитывали все оценки по самостоятельным, работам на уроке и пр.
Ответить
Тимсон заболел таки. Недельку не продержался, кашляет жуть. Надеюсь, как то всетаки до среды выйти, зачет сдать по англ.
Ответить
Лен, а у вас же были какие-то проблемы с кашлем еще раньше, вы причину нашли? Может, аллергический есть компонент?
Ответить
У нас был коклюш. Сказали об этом, когда мы выздоровели уже почти. И еще кашель такой долго держится, и при каждой простуде опять обостряется. Полгода точно так будет((
Ответить
170
Не хочу никого огорчать, но...Переболела я коклюшем в 7 месяцев от роду, а до сих пор, если кашель подхвачу, то не меньше, чем на месяц. Все сиропы, ингаляции и обычные таблетки помогают постольку поскольку. В итоге мне это все надоедает, и я прошу рецепт на антибиотик. С ним проходит за неделю. Сейчас вот кашляю, а лечиться нельзя, балин!
Ответить
Жесть( ну вот у нас похоже, как кашель - так опять такой захлебывающийся. На море поедем, может полегчает
Ответить
Точно Пугачева пела, нынче в школе первый класс вроде института. Ленуш, ну на черта Тимсону тот зачет после болезни? Что ему, без зачета годовую не поставят? Поставят, как миленькие. Пусть себе спокойно выздоравливает и набирается сил. А зачетов насдается еще.
Ответить
Лен, вчера проболтались у нас учителя, что все оценки уже выставлены. Так что пофиг на зачет. Сидит в обнимку с ингалятором, дышит:)
Ответить
Вот и спрашивается, на грыця детям головы морочить? Занять их больше нечем, что ли?
Тиму скорейшего выздоровления!
Тиму скорейшего выздоровления!
Ответить
Делюсь своим шоком http://konov-v.livejournal.com/464745.html
Может вы уже и слышали об этом эстонском шедевре детской литературы? Но я вот только вчера наткнулась... слов и коментариев нет!
Может вы уже и слышали об этом эстонском шедевре детской литературы? Но я вот только вчера наткнулась... слов и коментариев нет!
Ответить
180
Гы-гы:):):) Вот эту книжку я видела в инете http://www.netlore.ru/kto-nakakal-krotu-na-golovu/ , а эстонскую еще нет;)
Короче, очередной шедевр:)
Короче, очередной шедевр:)
Ответить
У нас в книжных полно такого добра. И про каки, и про пуки, что угодно для души. Про пуки, кстати, я сама зачиталась--там в игровой форме объяснялось, как они образуются, почему разные и т.д.
Ответить
у нас в семье мнения разделились. Я в шоке, муж говорит, что прикольно...
Ответить
Мой муж тоже сказал, что прикольно. Но Мишке почитать такую книжку у него желания не возникло :)).
Ответить
Вот кстати любопытный образчик такого рода тематики :)))
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/283058.html#cutid1
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/283058.html#cutid1
Ответить
Уф, сегодня вроде температуры не было (37.1 максимум), но еще сыпет, очень надеюсь, что сегодня, максимум завтра, будет последний день высыпаний...
Ответить
Жалуется на зуд, конечно, но не расчесывает, так как боится, что если сдерет корочки, то шрамы останутся. Даю антигистамин, мажу псило-бальзамом, но все равно по-моему это мало помогает:( Ночью из-за этого спит неважно..
Ответить
190
А можно я Мишкиными успехами хвастану? На математической олимпиаде "Кенгуру" он занял 3-е место в штате и 10-е в стране!
Ответить
Класс! Поздравляем! По школе у нас тоже второе место, на школьной мат. олимпиаде.
Ответить
Спасибо за поздравления! За 10 место он еще и приз получил-- 10 долларов :) Первые деньги, заработанные собственным умом :) А от нас Pogo Stick (такая штука на одной ножке, на которой прыгать, сам выбрал) и торт :)
Ответить
200
Дашка с утра была ужасно расстроена, что не попала на последний звонок и вручение грамот и табелей, еле успокоила. Ну ничего, главное, что уже выздоравливает. Бабушка наша сходила в школу за табелем и грамотой. Ура, как я рада, что учебный год наконец позади, как-то 3 класс больше напряг, чем второй...
Ответить
От расстройства очень хорошо помогает шоколадный торт :) Как приложение к грамоте. С грамотой вас, кстати.
Ответить
Пасиб:)))) Сегодня первый раз на улицу выбрались, хоть оторвался ребенок:) В понедельник горит желанием идти в школьный летний лагерь, жутко надоело сидеть всю неделю дома с бабушкой:)
Ответить
А мы не мазали зеленкой вообще:) Мы мазали хлорофиллиптом, хорошая штука - и высыпания помечает бледно-зеленым цветом, и в то же время его следы за 2-3 дня полностью пропадают:) Уже все корочки отпали, следы после них постепенно исчезают, так что к отпуску будет уже без пятен:)
Ответить
Привет, девчата:) Вот и лето! Тим ходит в школьный лагерь, доволен как слон:) Там игры, экскурсии, кино и мультики, и друзья-одноклассники.
Кашель до конца не прошел, совсем чуть кашляет.
Взвесили их там, измерили. 34.5 кг, 146 см. :)
Как ваши каникулы проходят?
Кашель до конца не прошел, совсем чуть кашляет.
Взвесили их там, измерили. 34.5 кг, 146 см. :)
Как ваши каникулы проходят?
Ответить
Дашка тоже ходит в школьный лагерь до нашего отпуска, и тоже ей там гораздо больше нра, чем дома с бабушкой:)
По поводу роста - Дашка на 20 см ниже, у нее рост вообще всего 124-125 см, вот такая дюймовочка:)
По поводу роста - Дашка на 20 см ниже, у нее рост вообще всего 124-125 см, вот такая дюймовочка:)
Ответить
У нас одноклашка такая есть, Варвара:) Тим про нее однажды сказал - с Варей хорошо дружить, она за меня всегда вступится и всем пинков надает:))))
Очень боевая девушка:)
Очень боевая девушка:)
Ответить
и мы в лагере + еще пленер в художке идет до 14 июня. А с 24 июня поедет в оздоровительный лагерь
Ответить
210
мы в прошлом году Наташу уже отправляли одну в лагерь. ЗДесь не далеко . В пригородном лесу. На море одну пока боюсь.
Ответить
Я думаю, что может и рискнула бы отправить в лагерь, если бы не было других вариантов, а так у нас бабушка есть, так что после нашего отпуска отправим их в Карпаты на месяц-полтора, а там видно будет, может еще куда-нибудь...
Ответить
И я похвастаюсь ! Натали заняла таки свое призовое место на конкурсе "Школа будущего" http://www.shkolnaya-karta.ru/index.php/news/137--q-q- , правда , мы немного последовали совету Панды ;), но там все так сделали по большому счету. Так что Лен, спасибо за наводку :).
А год все же мы закончили не важно. Трояк по немецкому и по математике. Зато дали грамоту за лучшее портфолио в лицее :). Ну за учебу просто не заслужили :)
А год все же мы закончили не важно. Трояк по немецкому и по математике. Зато дали грамоту за лучшее портфолио в лицее :). Ну за учебу просто не заслужили :)
Ответить
Наташа--умничка и талант! За наводку пожалуйста, идея не моя, но без нее, увы, интернет-голосовалку не выиграть никак.
Насчет троек--их вашим учителям поставить надо за знание образовательных методик и общую проф. подготовку, в частности, этику поведения.
Насчет троек--их вашим учителям поставить надо за знание образовательных методик и общую проф. подготовку, в частности, этику поведения.
Ответить
220
Правильно, Свет! Хорошего вам лета!
Ответить
ну дела!!! :) какая Наталочка умничка!!! пусть у неё все всегда получается!
а трояки еще исправите!!! :)
а трояки еще исправите!!! :)
Ответить
Можно я тоже похвастаюсь - Тим занял 1 место во Всероссийской дистанционной викторине "Алфавит - чудесная страна букв:)
http://www.farosta.ru/kon/alfavit-chudesnaya-strana-bukv-11.html?page=1
Павлов Тимур, Самара:)
http://www.farosta.ru/kon/alfavit-chudesnaya-strana-bukv-11.html?page=1
Павлов Тимур, Самара:)
Ответить
Умничка! Все равно наши детки самые лучшие :)! Несмотря ни на что :)! На днях, прослушала книгу Воскобойникова "Жизнь замечательных детей" про известных людей в детстве и мне сразу полегчало, что не все гениями рождаются. Очень интересно, рекомендую.
Ответить
Слава победителю! :)
Лен, у тебя заданий с ответами не осталось, случайно? Скинешь на мыло, если есть? Я тут в русской студии волонтерствую, может, мы бы и у себя подобное провели, на местном уровне :)
Лен, у тебя заданий с ответами не осталось, случайно? Скинешь на мыло, если есть? Я тут в русской студии волонтерствую, может, мы бы и у себя подобное провели, на местном уровне :)
Ответить
230
абалдеть!! какой молодец!!!!:) Тимка, так держать! и вперед к новым вершинам!!! =D>
Ленча, ты на него наговаривала :):);)
Ленча, ты на него наговаривала :):);)
Ответить
Я не наговаривала:) Все на пинках у нас, Мариш. Хоть и радуется своим маленьким победам, но все равно не сам потом начинает что-то делать, а с помощью моих подталкиваний. А я хочу, чтоб саааам:)
Ответить
Девочки! Как же приятно читать всех! УРА! Детки к лету готовы! Какие ж наши августятки умнички! Какое счастье, что они у нас есть!
Всем желаю задора и радостей всевозможных!
Всем желаю задора и радостей всевозможных!
Ответить
А мы Дашке стильную стражку забацали:) Ей раельно так лучше, чем с длинными волосами, тока непривычно.
Ответить
Дык пока не сфоткали;) У нее просто очень хорошо волосы вьются, если короткие, такая шапка волос, особенно если они разной длины, каскадом подстрижены, а когда длинные - смотрятся не очень:( В общем, мы скоро в отпуск (в субботу), там пофоткаем по-любому:)
Свет, а вы вроде Натулю как-то стригли, типа каре была прическа, отросла уже?
Свет, а вы вроде Натулю как-то стригли, типа каре была прическа, отросла уже?
Ответить
ага, последний раз стриглись перед 1 сентября 1 класса, теперь стригем только челку, типа , отращиваем, но волосы тоненькие и косичка не оч впечатляет ,если честно, ну годок может походим так, потом отрежем
Ответить
240
Мишка уже вторую неделю с бабушкой на даче, я свободна, как ветер в поле. Красотааа :). Вот только домой пришла :). Была на творческом вечере одного искусствоведа-японоведа, он мне свою новую книжку подписал :).
Ответить
О, здорово:) Отдыхай и наслаждайся:) Я тоже за это лето люблю - отправлю Дашку с бабушкой и как будто опять молодые годы вернулись - делай, что хочешь - театры, презентации, просто посиделки с друзьями:)
Ответить
Тим пришел вчера довольный - назначили командиром отряда в лагере, потом в музее милиции избрали моделью и на него меряли все бронежилеты, автоматы и шлемы для показа всем остальным:)
А еще выяснилось, что и в большой школе его уже знают все вахтеры, и в лицо, и по имени:) Потрясающая способность сразу запоминаться всем вокруг, аж завидую.
А еще выяснилось, что и в большой школе его уже знают все вахтеры, и в лицо, и по имени:) Потрясающая способность сразу запоминаться всем вокруг, аж завидую.
Ответить
Ну поглядим лет через 10, чего там из него вырастет:) У него скачок роста что ли произошел, такой в последние дни спокойный и взрослый, поражаюсь. Обычно у нас даже просьба почистить зубы вызывает истерику и топанье ногами, а сейчас все делает даже без напоминаний:)
Ответить
250
То есть тебе не привыкать:) А Дашка как раз довольно-таки покладистый ребенок, говорят, что именно у таких может как раз в переходном возрасте крышус сносить;) У нее был характерный кризис 3-его года, потом еще жутко вредный возраст 4-5 лет, а потом как-то успокоилась, кризиса 7 лет я вообще не заметила.
Ответить
Я такая была послушная, что мама до сих пор уверяет, что таких как я, можно было 10 человек одновременно растить:)
А Тимыч вредный, и я скромно надеюсь, что может наоборот к подростковому выровняется характер, и будем друзьями:)
А Тимыч вредный, и я скромно надеюсь, что может наоборот к подростковому выровняется характер, и будем друзьями:)
Ответить
Не факт. Увы, вообще невозможно предсказать, что из кого вырастет :). Можно же еще и по ходу жизни меняться. Так что остается только надеяться на лучшее :).
Ответить
Ага-ага. У Ани не было вообще никаких кризисов, ни одного. А потом в последнем классе школы она мне за все сразу выдала :). А потом также резко успокоилась :). Тьфу 3 раза!
Ответить
Уф, вроде муж таки ветрянкой не заболел, как это ни странно, бо не болел он точно, так шо завтра мы в отпуск, урррррррррррррра!
Ответить
260
28-го :) Догуливаю последние денечки :) В субботу уже думала, что все, ан нет, отлежалась, и отпустило.
Мне в палате Wifi обещают, так что, если не соврут, то как только, так сразу сообщу :)
Мне в палате Wifi обещают, так что, если не соврут, то как только, так сразу сообщу :)
Ответить
Спасибо, девочки, за заботу :) У меня сегодня радость--доктор одобрил ЕР :) Малыш дорос до 3900, а так как до срока всего 2 недели, то уже много не наберет.
Если успею перед выездом в роддом, попрошу у вас кулачков :)
Если успею перед выездом в роддом, попрошу у вас кулачков :)
Ответить
Ура:) Ленуся, ждем радостных известий!
Ответить
270
девочки, всем привет!:)
очень рада всех видеть!! :)
а самое приятное - восхищаюсь успехами наших деток!!! :)
очень рада всех видеть!! :)
а самое приятное - восхищаюсь успехами наших деток!!! :)
Ответить
поделюсь....... вы ж свои :)
.........очень устала, по работе были неприятности (это даже по другому называется :() ...долго не могла в себя прийти...... блин, никогда не привыкну к подлостям...... и тошно осознавать какая бывает гадкая человеческая натура:(
пока не хочу писать подробно, точнее не могу еще раз все это осознавать....
но все равно я надеюсь, что справедливость восторжествует :)
.........очень устала, по работе были неприятности (это даже по другому называется :() ...долго не могла в себя прийти...... блин, никогда не привыкну к подлостям...... и тошно осознавать какая бывает гадкая человеческая натура:(
пока не хочу писать подробно, точнее не могу еще раз все это осознавать....
но все равно я надеюсь, что справедливость восторжествует :)
Ответить
Мариша, сочувствую. К подлости трудно привыкнуть очень. А еще хуже - когда их делает вроде близкий человек. Желаю, чтоб тебе такие люди никогда не попадались, пусть обходят стороной:)
Ответить
Мариша, держись! Эти люди в конечном итоге хуже сделали себе. Справедливости нет в этом мире, но наказания редко кому удается избежать.
Ответить
девочки, спасибо за поддержку!!!
Ир, я тоже думаю, что в конечном итоге они не остались в выиграшном варианте, правда, если по честному, плохо сейчас именно мне (тошно просто) ...ну да ладно, не хочу зацикливаться.... хочу отпустить и не думать (во всяком случае стараюсь)
Ир, я тоже думаю, что в конечном итоге они не остались в выиграшном варианте, правда, если по честному, плохо сейчас именно мне (тошно просто) ...ну да ладно, не хочу зацикливаться.... хочу отпустить и не думать (во всяком случае стараюсь)
Ответить
280
Девочки, у кого кулачки свободны, подержите, пожалуйста.
Я в родовой, и все опять затягивается. Как в прошлый раз.
Я в родовой, и все опять затягивается. Как в прошлый раз.
Ответить
Держу !!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленча! не бойся! мы с тобой!!! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
веришь - как раз о тебе сегодня я все время думаю :):) как ты там???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
веришь - как раз о тебе сегодня я все время думаю :):) как ты там???
Ответить
Спасибо вам за поддержку!
Не прошло и суток, как наконец-то раскрылась на 4 см, и поставили эпидурал. Совсем же другое дело :)
Не прошло и суток, как наконец-то раскрылась на 4 см, и поставили эпидурал. Совсем же другое дело :)
Ответить
290
УДАЧИ вам обоим ! Держись, скоро познакомитесь !
Ттт
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ттт
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить