309
♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 № 2
даёшь второй топ! :cool1
Свернуть
Ответить
Лолик, вопрос по датскому языку ))
в соседний дом детского творчества приехали в гости датские дети-подростки, Арина "поработала" там переводчиком, (говорили на английском, конечно )),
про то, что если там среди наших будет Люда, то представить её как-то иначе я предупредила , но люды, кажется, не оказалось, а вот на имя Женя они отреагировали все как один почему-то
у вас есть какое-то похоже на женю слово?
в соседний дом детского творчества приехали в гости датские дети-подростки, Арина "поработала" там переводчиком, (говорили на английском, конечно )),
про то, что если там среди наших будет Люда, то представить её как-то иначе я предупредила , но люды, кажется, не оказалось, а вот на имя Женя они отреагировали все как один почему-то
у вас есть какое-то похоже на женю слово?
Ответить
:) нет с женей нет ничего непристойного, просто в дании тоже есть такое имя и оно больше произносится как женья
Ответить
О наших буднях))) Мехмедыч начинает по-русски говорить....жизнь заставила))) Хорошо, что все понимает)) Как же сейчас красиво вокруг... экзотика это красиво! но в русских пейзажах иная...родная красота. Сегодня блины напекли, пирожки с картошкой и капустой...сметаны наелись)))) Вот таки дела)))
Ответить
:)вот видишь заговорил всетаки а ты переживала:) ты надолго на историческую родину.. меня сегодня опять пытались заманить в июле месяце но мы уже в испанию билеты купили к счастью:)
Ответить
Говорит - громко сказано))) Но всетаки прогресс пошел))) Я здесь на 20 дней, то есть 13 лечу обратно...вот пока не решила, гулять в Москве один день или с детьми не стоит...
бАлдю от некоторых цен на продукты...дорого))) Вообще жизнь в России явно подорожала.
Хожу местных жителей видом своим басурманским пугаю))) Для них в диковинку мой имидж :-D
бАлдю от некоторых цен на продукты...дорого))) Вообще жизнь в России явно подорожала.
Хожу местных жителей видом своим басурманским пугаю))) Для них в диковинку мой имидж :-D
Ответить
10
))) ну да, крупные города и провинция - практически противоположности,
Ань, а для головы обязателен платок или можно всякие вариации (повязки небольшие, косынки и т.п.) ?
Ань, а для головы обязателен платок или можно всякие вариации (повязки небольшие, косынки и т.п.) ?
Ответить
Конечно, можно)) Главное. чтобы волосы были закрыты. А там можно и шалью, платком, банданой))
Ответить
Поздравляю с билетами)))) А кто заманивал? Мама?))) За внуками соскучились наверное...
Ответить
КЛАССССССНО! Болтаете уже. Видешь, твои труды не напрасны были!!!!!!! Говорить начал!!!!!!!!!!! И ПОНИМАЕТ!!!!!!!
Ответить
Спасибо!!! Главное, понимает))) Вчера мне душу изливал, что слова не знает, хочет что-нить сказать и не может)))) И что его это злит))
На подушку вчера сказал ястычка))) ястык - подушка)))
На подушку вчера сказал ястычка))) ястык - подушка)))
Ответить
у вас прямо иная действительность во всех её проявлениях :-) разные миры турецкий и русский, да, Ань?
Ответить
В принципе, да)) Но оба мира мной трепетно любимы)))Здесь я скучаю по дому, по моей Туретчине...там я начинаю скучать за родными, за русскими лесами, речью. Вот так и живу на два мира..
Ответить
20
девчонки,привет!Вы своих апреленок 2006 когда в школу отдаете?И у мл.сына выпали зубки:1 верхний передний и 1 нижний-деть сам вытащил-принес с платочке!давно не была здесь...
Ответить
В подготовительный класс в этом году, но мы не в России живем))
Ой, уже зубы выпали, обалдеть)) Ранние вы)))
Ой, уже зубы выпали, обалдеть)) Ранние вы)))
Ответить
а мы и так в школе)))). У нас тут другая система образования))). Про зубы - это признак крутезны у нас. У Ники ещё все зубы на месте, она уже ждёт тааак...
Ответить
30
дааа, комаров мы не любим. В Одессе всегда комаров много, у мамы окна раздолбанные, через щели проползают комары))).
Тут тоже комары есть, но они более ленивые и их как-то поменьше, что меня удивляет просто))).
Тут тоже комары есть, но они более ленивые и их как-то поменьше, что меня удивляет просто))).
Ответить
последние 2 дня я уже в 7.30 на работе :):)
моя подруга сдает экзамены на судью, у нее пока на промежуточном этапе второй результат по украине, вот, хотела похвастаться :)
у нас уже жара, не меньше +30, каштаны и сирень отцветают.
моя подруга сдает экзамены на судью, у нее пока на промежуточном этапе второй результат по украине, вот, хотела похвастаться :)
у нас уже жара, не меньше +30, каштаны и сирень отцветают.
Ответить
ранняя пташка :)
Я сегодня тоже рано приехала, в 7.45 уже зашла в службу.
Погодка у вас отменная, Влад уже черный бегает у лиды) Клубника пошла!
А буйство каштанов меня поражает, до чего же красиво цветут!
Я сегодня тоже рано приехала, в 7.45 уже зашла в службу.
Погодка у вас отменная, Влад уже черный бегает у лиды) Клубника пошла!
А буйство каштанов меня поражает, до чего же красиво цветут!
Ответить
у нас вчера такая теплота была, парило очень, но было хорошо так. А сегодня холодно, дождь, но Голландия ждала дождь... У нас сухо было долго, для Го - это нонсенс))).
Ответить
Ого! Ну ты даёшь! Я на такое не способна! Это во сколько же встаёшь тогда? А Алина как на это реагирует?
На судью сдавать - это вообще для меня чуть ли не профессор! Вообще, когда смотрю все эти фильмы и передачи про суд, то так сложно...Самая страшная профессия для меня - это врач и судья, так легко ошибиться, а последствия ужасны...
Аняяя, не дразни каштанами и сиренью... Могу только представить всю эту красотищу и запах. И вечера наверное такие тёплые и нежные...
На судью сдавать - это вообще для меня чуть ли не профессор! Вообще, когда смотрю все эти фильмы и передачи про суд, то так сложно...Самая страшная профессия для меня - это врач и судья, так легко ошибиться, а последствия ужасны...
Аняяя, не дразни каштанами и сиренью... Могу только представить всю эту красотищу и запах. И вечера наверное такие тёплые и нежные...
Ответить
да встаю в 6, как всегда, просто алинка опять болеет и мы на даче, а чтоб оттуда выбраться, нужно выехать без 5 семь, вот я так и добираюсь на работу быстро :) зато в 16.30 могу уйти :)
ой, вика, как же у нас на даче пахнет сейчас, воздух просто можно резать и есть :) и соловьи заливаются, по ночам особенно...
ой, вика, как же у нас на даче пахнет сейчас, воздух просто можно резать и есть :) и соловьи заливаются, по ночам особенно...
Ответить
как красиво написала!!!!!!!!
У нас начала липа цвести, так я вообще просто сума схожу от этого. Так мне этот аромат нравится. Про соловьёв не в курсе, может у нас тоже поют? Я вообще в птицах не разбираюсь))).
У нас начала липа цвести, так я вообще просто сума схожу от этого. Так мне этот аромат нравится. Про соловьёв не в курсе, может у нас тоже поют? Я вообще в птицах не разбираюсь))).
Ответить
:-) Ах.... как написала
Я люблю рано вставать, тогда день как по маслу... Но это мне впоследнее время редко удается.
Здесь тоже хорошо сейчас и каштаны, да - бесподобны :-) Но комары :-(
Я люблю рано вставать, тогда день как по маслу... Но это мне впоследнее время редко удается.
Здесь тоже хорошо сейчас и каштаны, да - бесподобны :-) Но комары :-(
Ответить
40
Красотищща! У нас тоже соловьи на даче обнаружились - мне кажется, раньше только цесарки соседские в 4 утра будили, а теперь под пение соловьев засыпаю :-)
Ответить
Арлиша, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Людочка, желаю всего самого-самого замечательного, успехов, везенья, крепкого здоровья, радости, неиссякаемого оптимизма, какой сопровождает тебя, здоровья, молодости душевной и физической, исполнения желаний и блеска в глазах!!! Ура! :-*:)
Ответить
ЛЮДИК!!!
с днем рождения тебя! :)
ты очень-очень классная, пусть все соответственно всегда так будет и в твоей жизни и в жизни твоих детей :)
с днем рождения тебя! :)
ты очень-очень классная, пусть все соответственно всегда так будет и в твоей жизни и в жизни твоих детей :)
Ответить
на тот момент ещё нет :-) душа пела и плясала :-)
а потом уже чуток было )) (фото реальное)

а потом уже чуток было )) (фото реальное)

Ответить
50
Людик! С Днем Рождения тебя! Пусть в твоей жизни всегда будет радость, солнце и хорошее настроение! Пусть муж балует! Пусть дети растут разумными и здоровыми! Пусть желания сбываются!
Люблю тебя бесконечно!!!:-*:-*:-*:-*:-*
Люблю тебя бесконечно!!!:-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
Наша дорогая Арлиша_Людочка!!!!!! С Днём Рождения!!!!!!!!! Радости, любви, здоровья!!!!!!!! Оставайся такой же позитивной, мудрой и хорошей подругой!!!!!!(а так же любимой и любящей для твоего окружения).
Ответить
Дорогая любимая Людочка!!! С днем рождения тебя!!! Как хорошо, что ты есть!!!:-*:-*:-*
Ответить
так :-|
я поехала жарить сосиски и крылышки и пить вино!
а как вернусь - чтоб у всех было хорошее настроение и много написано! :)
кстати, в России при поступлении в школу нужно сдавать тесты-собеседования? И кто-то слышал о тесте Керна-Йерасика? :)
я поехала жарить сосиски и крылышки и пить вино!
а как вернусь - чтоб у всех было хорошее настроение и много написано! :)
кстати, в России при поступлении в школу нужно сдавать тесты-собеседования? И кто-то слышал о тесте Керна-Йерасика? :)
Ответить
Желаю отлично отдохнуть)))
Про тест ничего не слышала.
А мы вчера у дяди на дне рождения были)) Давно я не ела такого вкусного плова, приготовленного в казане, да еще и на огне))
Про тест ничего не слышала.
А мы вчера у дяди на дне рождения были)) Давно я не ела такого вкусного плова, приготовленного в казане, да еще и на огне))
Ответить
Вы не смейтесь))) Я отсюда небольшой мамин казан повезу))) Там такого качества казаны очень дорогие...а тут по наследству семейная реликвия перепала))
Ответить
чего смеяться, я тоже хочу забрать мамин казанок(он маленький, но такой родной). Здесь таких нет вообще, а что чем-то похоже, так стоит как мерседес)))).
Ответить
60
:) тоже выход:) представила картину в саду..сидит оля крапит над казаном и думу думает:) соседи сбегутся на шоу посмотреть:)
Ответить
Всё равно тащи! Мало ли чего))). Может потом тебе разонравится индукционка)))). А казан можно и как антиквариат на кухне выставить;)))).
Ответить
Оль, мне кажется, с чугунными казанами не должно быть проблем на индукционной плите :)
Ответить
Просто индукционная плита требует какого-то минимального процента содержания железа (если не ошибаюсь), поэтому чугун как нельзя лучше в эту категорию вписывается. У меня, например, есть чугунная фондюшница, она прекрасно работает на индукционке. Единственная еще проблема может быть - это диаметр донышка. У разных плит вроде как может быть по-разному. На старой у меня было минимум 14см, а сейчас вроде бы 12. Так что я думаю, если выбирать чугунный казан с учетом твоей плиты, вполне может все заработать. Ну по крайней мере мне так кажется :)
Ответить
конечно бери и не раздумывай! Будут у тебя особенные блюда в этом казане! И аппетит, и настроение будет особенное, потому как частичка дома всегда будет с тобой.
Ответить
вот уж удивила ;-) У нас тоже товарисч гостил и в Лондон от нас казан потащил - и за перевес в багаже не жалко было платить ;-)
Ответить
70
Настроение хорошее!)))
Не знаю, как насчет нужно, но у каждой школы свои требования и никто им не указ похоже...
Мы, чтобы поступить в нулевку при хорошей школе, сдавали трехэтапное собеседование (педагог-логопед,
, психолог, и в последующем комиссия с вышеперечисленными во главе с директрисой). Так что все только от требований данного конкретного учреждения зависит.
Про тест такой слышала, но его не проходили.
Не знаю, как насчет нужно, но у каждой школы свои требования и никто им не указ похоже...
Мы, чтобы поступить в нулевку при хорошей школе, сдавали трехэтапное собеседование (педагог-логопед,
, психолог, и в последующем комиссия с вышеперечисленными во главе с директрисой). Так что все только от требований данного конкретного учреждения зависит.
Про тест такой слышала, но его не проходили.
Ответить
господитыбожемой....... я в шоке. и о чем же собеседуют сии важные персоны с пятилетним ребенком???
Ответить
А чего в шоке, Ань? :) Обычная практика.
Вопросы задают, смотрят психологическую устойчивость, логопед со своей стороны рекомендации дает. Некошмарно вовсе)
Вопросы задают, смотрят психологическую устойчивость, логопед со своей стороны рекомендации дает. Некошмарно вовсе)
Ответить
бедные российские дети:) у нас какую школу дали туда и пошел без всяких тестов, собеседований и так далее
Ответить
не знаю, комиссия из нескольких человек на манюню... это такой стресс для деток.
у нас в школы, обычные, просто собседование.
в гимназии, может, конечно, покруче....
у нас в школы, обычные, просто собседование.
в гимназии, может, конечно, покруче....
Ответить
про тесты не слышала, собеседований в наших краях давно нет, зато есть кишкомОтство - многодневные очереди, ночные костры перед записью в первый класс и нервный нервяк
я ещё в 2003 году собиралась по этому поводу на прием к президенту :-) :-(, ибо наплакалась в тот момент по самое нехочу, с тех пор ничё не изменилось (((
я ещё в 2003 году собиралась по этому поводу на прием к президенту :-) :-(, ибо наплакалась в тот момент по самое нехочу, с тех пор ничё не изменилось (((
Ответить
какой бред :(:(
в какие золотые времена, на самом деле, мы учились... и выучились неплохо, надо сказать.
многие детки у нас не умели в первом классе читать, хотя это была специализированная немецкая школа, и дети учились одновременно читать и писать на немецком и русском.
в какие золотые времена, на самом деле, мы учились... и выучились неплохо, надо сказать.
многие детки у нас не умели в первом классе читать, хотя это была специализированная немецкая школа, и дети учились одновременно читать и писать на немецком и русском.
Ответить
вот твои аргументы я своей маме привожу когда она охать ахать начинает над нашей системой и что вику я не учу не чему пока она сама не попросит..:)
Ответить
:-) я тут под вашим влиянием европеезируюсь потихоньку: ветрянку ничем не мазюкала, про читать по слогам сын ничё не знает (из Пташкиных и Ани-Анчоуса школ почерпнула) - сразу всё слово буква за буквой читает (сам захотел),
как бы ещё чего полезное не прозевать :-)
как бы ещё чего полезное не прозевать :-)
Ответить
80
:) ну люд, скоро и к врачам перестанете ходить, будите только консультации по телефону получать;)
Ответить
это я уже давно сделала по личной инициативе,
наши поликлиники сами на такие мысли и меры наводят :-)
только и по телефону особо не скем консультироваться :-)
наши поликлиники сами на такие мысли и меры наводят :-)
только и по телефону особо не скем консультироваться :-)
Ответить
Ты обращайся, если что :) мы опытом поделимся :D
Мне вот еще их отношение к спортивным тренировкам очень нравится - самое главное - это fun! Любой спорт в первую очередь должен быть удовольствием, даже если не получается, все равно молодец, классно, давай еще :)
Мне вот еще их отношение к спортивным тренировкам очень нравится - самое главное - это fun! Любой спорт в первую очередь должен быть удовольствием, даже если не получается, все равно молодец, классно, давай еще :)
Ответить
Оля, мне как медику интересно, объясни плиз, а как у вас отслеживают ту самую ветрянку, именно новые высыпания? Понятно, что зеленкой она не лечится. Я мазала зеленкой с целью отследить появление новой сыпи, иначе их динамику никак не опознать. А фукорцин или реванол так же не используют?
Ответить
А зачем нужно отслеживать динамику? Тут даже диагноз ставят по телефону :/ К врачу ходить не надо. А с точки зрения когда можно в школу - это решает школа, у них есть стандарты. В саду у нас, например, сказали - нужно чтобы все корочки зажили. А в школе как-то попроще было, но точно не помню.
Названия лекарств ни о чем не говорят. От зуда советовали вроде какое-то лекарство типа Пиритона (антигистамин) и все. ну и симптоматично жаропонижающее.
Названия лекарств ни о чем не говорят. От зуда советовали вроде какое-то лекарство типа Пиритона (антигистамин) и все. ну и симптоматично жаропонижающее.
Ответить
т.е. по вашим стандартам не нужно отслеживать динамику? Обычно на 3-4 день прибавляются высыпания, вот тут и видно (если обозначить высыпания) сколько их и вообще течение болезни.
От зуда и вообще от шрамов сейчас есть прекрасный израильский препарат, не вспомню сейчас названия.
От зуда и вообще от шрамов сейчас есть прекрасный израильский препарат, не вспомню сейчас названия.
Ответить
Ну родителей не просят отслеживать. Нет Т, прошли корочки - приходите обратно. Просто поскольку врач не смотрит ребенка во время болезни, то получается, что и динамика не имеет значения.
Я не знаю, хорошо это или плохо, но тут так. Может у Ани, Вики, Оли другие ситуации?
Я не знаю, хорошо это или плохо, но тут так. Может у Ани, Вики, Оли другие ситуации?
Ответить
ты как медик, объясни цель отслеживания динамики. Лечение-то вмсе равно симптоматическое, так говорится? )) если есть Т сначала-сбивай, потом зудит-давай антигистамин или пудра ментоловая.
Ответить
ну лечение вообще-то всех детских болезней симптоматическое ;) Просто я поняла одно, что западный подход - более ровный, пофигистичный что ли, и это, кстати, и неплохо, т.к. нет такого залечивания детей как у нас. Ты понимаешь о чем я.
Тебя совсем не видно тут :(
Вчера была у Ксении, давно ее не видела,а тут по работе пересеклись)
Тебя совсем не видно тут :(
Вчера была у Ксении, давно ее не видела,а тут по работе пересеклись)
Ответить
90
ну да, так и есть, пофигистичный и смысл, чтоб не нанести ребенку моральную травму излишними процедурами. Маманя , считающие прыщики, может психику пошатнуть , не дай Бог)))
тут я, но тихо)
да, она сейчас вроде как раз по гигиене детей работает, если не ошибаюсь.
надеюсь, скоро доехать до Мск, можно будет организовать тусЭ. Через одни выходные например)
тут я, но тихо)
да, она сейчас вроде как раз по гигиене детей работает, если не ошибаюсь.
надеюсь, скоро доехать до Мск, можно будет организовать тусЭ. Через одни выходные например)
Ответить
ааа, ну да, вдруг ребенок считать научиться вместе с мамой прыщики свои :-D
Ксюша там окопалась в интересных документах ;) Еле ее нашла :)
ууууу, давай тусЭ! Я за) Ты когда в Мск? С Детьми? Надолго?
Ксюша там окопалась в интересных документах ;) Еле ее нашла :)
ууууу, давай тусЭ! Я за) Ты когда в Мск? С Детьми? Надолго?
Ответить
ну пока планирую на следующей неделе с детьми и до августа. ну а по факту по погодным условиям, если дымить начнет, то будем спасаться бегством.
Ответить
аналогичные ситуации. Никто не говорит про отслеживание новых. Я сама на глазок видела, где новьё вылезло, где старенькие сидели. Высиживание карантина и вообще, как в странах бывшего СССР, такого вообще нет. Присохли, и вперед в школу. Единственное, что в бассейн не пускают с мокрыми ранками)))). А так... Глисты, вши (это конечно же утрировано у меня) - это домашние животные)))), а ветрянка - просто не болезнь))).
Ответить
про дом. животных понравилось :-D
А ветрянка не болезнь, согласна, к ней просто единожды вырабатывают иммунитет)
А ветрянка не болезнь, согласна, к ней просто единожды вырабатывают иммунитет)
Ответить
абсолютно согласна, отличную систему образования похерили :-(, и продолжают стараться на этой нИве
Ответить
да уж, и главное, нервяк этот начнется, когда в следующем мае надо будет на баррикадах дитятко на подготовишки записывать.
Боже мой! Как я не хочу школуууу!
Девочки, вот скажите мне, никак понять не могу... реально ли совмещать школу с работой и всякими секциями? при условии, что помощи нет. Мне кажется нет, не реально
Боже мой! Как я не хочу школуууу!
Девочки, вот скажите мне, никак понять не могу... реально ли совмещать школу с работой и всякими секциями? при условии, что помощи нет. Мне кажется нет, не реально
Ответить
на подготовишки вроде нервяка не было, или уже есть?
у нас в сентябре раньше записывали, прямо перед началом занятий
имхо, нереально
если школа-продлёнка ещё хоть как-то совместимы с работой при условии, что к концу работы продлёнки будешь успевать за ребёнком,
а если секции, то не
у нас в сентябре раньше записывали, прямо перед началом занятий
имхо, нереально
если школа-продлёнка ещё хоть как-то совместимы с работой при условии, что к концу работы продлёнки будешь успевать за ребёнком,
а если секции, то не
Ответить
100
в этом году у нас в районе под 15 мая народ зверел с подготовишками.
Это я так на работу никогда не выйду, так и буду сидеть. даже не знаю какой смайл поставить :D
Это я так на работу никогда не выйду, так и буду сидеть. даже не знаю какой смайл поставить :D
Ответить
ой-ё, ещё не хватало этих записей в подготовишки ((
по-моему, ты и так всё время на работе :-)
по-моему, ты и так всё время на работе :-)
Ответить
ты на работу так хочешь? :)
Тогда только школы с продленкой, у нас сейчас такие школы называются центры образования, т.е. как таковой продленки нет, т.к. детки целый день в школе находятся, там и кружки, и секции.
Тогда только школы с продленкой, у нас сейчас такие школы называются центры образования, т.е. как таковой продленки нет, т.к. детки целый день в школе находятся, там и кружки, и секции.
Ответить
Накупила хороших детских книг, дисков с мультами)) Уже готовлюсь...осталось 8 дней.
Не могу в нашей деревне найти Дашу-следопыта. Купила Лунтика, надеюсь, Мехметка будет смотреть с удовольствием.
А что вы еще из книг, дисков посоветуете?))
Не могу в нашей деревне найти Дашу-следопыта. Купила Лунтика, надеюсь, Мехметка будет смотреть с удовольствием.
А что вы еще из книг, дисков посоветуете?))
Ответить
Мои увлечены Котенком Гав. Сева любит смотреть, Тема читать. Простоквашино до сих пор наше все :D
Бременские музыканты
Маша и Медведь
Бременские музыканты
Маша и Медведь
Ответить
Лунтик точно будет смотреть, Анют. А еще Маша и медведь купи, забавно всем!
Из книг любим энциклопедии Что, зачем почему, отчего,как?(уехали с Владом на лето, поэтому издание не подскажу), но там даже взрослый человек цепляет познания, сама взахлеб читаю с Владом всегда. Загадки очень любим, большая такая книжка с тематическими разделами. Еще книги-брошюры на логику, речь, подготовку руки к письму и конечно лабиринты :)
Из книг любим энциклопедии Что, зачем почему, отчего,как?(уехали с Владом на лето, поэтому издание не подскажу), но там даже взрослый человек цепляет познания, сама взахлеб читаю с Владом всегда. Загадки очень любим, большая такая книжка с тематическими разделами. Еще книги-брошюры на логику, речь, подготовку руки к письму и конечно лабиринты :)
Ответить
5 июня! Завтра будет 9 лет с нашей свадьбы. Отпраздновать не получится - рабочий день. Неее, мы типа поужинаем дома, когда детей уложим, то что-то романтическое придумаем))), но вот поехать куда-то по случаю и в этот день, так нет...
А сегодня в мозгах какая-то каша. Сегодня Амрантэ 2 год и 7 месяцев. В таком же возрасте, даже чуть меньше (без одного дня) у Ники появилсь младшая сестра Амарантэ. И вот в моновение ока Ника стала взрослой. Просто огромной такой по сравнению с Амаратиком. Смотрю на Амарантэ сейчас - манюня)))). И всё ещё утренняя сися)))).
А сегодня в мозгах какая-то каша. Сегодня Амрантэ 2 год и 7 месяцев. В таком же возрасте, даже чуть меньше (без одного дня) у Ники появилсь младшая сестра Амарантэ. И вот в моновение ока Ника стала взрослой. Просто огромной такой по сравнению с Амаратиком. Смотрю на Амарантэ сейчас - манюня)))). И всё ещё утренняя сися)))).
Ответить
Ника веселушка такая, а Амарантик в ее возрасте - сама задумчивость. Но видно, что сестренки, блонды-красавицы. А вы молодцы с Ипе, за 9 лет многое успели, плодотворно и оперативно девятилетняя эпоха прошла :)
Ответить
110
Спасибо, Людочка!
Ну, Амарантэ телик смотрела в момент фотографирования)))). И вижу, что Амаратэ в Никином возрасте лысовата))))). Но Лана тоже такой же была, сейчас волосы чуть гуще стали)))).
Да, за 9 лет мы неплохо так постарались)))))
Ну, Амарантэ телик смотрела в момент фотографирования)))). И вижу, что Амаратэ в Никином возрасте лысовата))))). Но Лана тоже такой же была, сейчас волосы чуть гуще стали)))).
Да, за 9 лет мы неплохо так постарались)))))
Ответить
красотки девочки!
Амарантик так здорово на велике ездит! Молодец! Сева пока не хочет педали крутить, лентяй :)
Амарантик так здорово на велике ездит! Молодец! Сева пока не хочет педали крутить, лентяй :)
Ответить
Такие разные и в то же время так похожи ))) Амарантик такая взрослая стала... вот как то неожиданно сильно повзрослела))
Викуля, милая, поздравляю Вас с Ипе со столь замечательной и важной датой!!! Вы молодцы!!! Так держать ;-):-*
Викуля, милая, поздравляю Вас с Ипе со столь замечательной и важной датой!!! Вы молодцы!!! Так держать ;-):-*
Ответить
Вика с днем создания вашей семьи!!! желаю вам еше много много лет шастливой совместной жизни:)
а ты что не отучаеш от сиси? не устала сама?
а ты что не отучаеш от сиси? не устала сама?
Ответить
Оля, спасибо!!!!!! Вспоминали сегодня всё снова и снова)))).
Да, хочу уже отучить от сиси. Сил нет на истерики))).
Да, хочу уже отучить от сиси. Сил нет на истерики))).
Ответить
Викуля! Поздравляю вас с Ипе с Днем Свадьбы!!! Желаю много-много лет счастливой жизни, пусть всё задуманное вами исполняется, а девченки-солнышки радуют своими успехами и согревают любовью.
Ответить
оля, спасибо!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!! Хочу греться в лучиках солнышек)))), и греюсь))).
Сегодня сходили в ресторан семьёй, прикольно так смотреть на них(детей). Амарантик быстро утомилась, но в принципе вела себя неплохо))). Лана взрослятина такая, сидит рассуждает, меню читает, выбирает))). Мы как-то не привыкли, что она уже сама может читать и выбирать)))). Ника немного ёрзала за столом, но в принципе вела себя нормально. Спасла игра в камень_ножницы_бумага, иначе начались бы подвывания про скучно)))).
И самое смешное, что дома спросили девочек остались ли они довольны, то все в один голос сказали, что понравилось очень))))).
Сегодня сходили в ресторан семьёй, прикольно так смотреть на них(детей). Амарантик быстро утомилась, но в принципе вела себя неплохо))). Лана взрослятина такая, сидит рассуждает, меню читает, выбирает))). Мы как-то не привыкли, что она уже сама может читать и выбирать)))). Ника немного ёрзала за столом, но в принципе вела себя нормально. Спасла игра в камень_ножницы_бумага, иначе начались бы подвывания про скучно)))).
И самое смешное, что дома спросили девочек остались ли они довольны, то все в один голос сказали, что понравилось очень))))).
Ответить
120
С Днём свадьбы!!! :-* Так держать! Результаты совместной жизни ошеломительные!!! :-D
(у нас день свадьбы - 7-го августа, будет ровно в 2 раза больше, т.е. 18 лет :scared1 :sick1 :-) )
(у нас день свадьбы - 7-го августа, будет ровно в 2 раза больше, т.е. 18 лет :scared1 :sick1 :-) )
Ответить
Люда! Мы сами удивляемся нашим результатам)))). Спасибо!!!!
Вот ещё нам столько же, и будет как у вас))).
Вот ещё нам столько же, и будет как у вас))).
Ответить
Вика! с 9-летием вашу семью! Еще много-много раз вам по столько в любви и согласии! :)
Ответить
Юленька, спасибо!!!!! Будем собирать на нащу золотую свадьбу уже большую компашку)))). Может и внуки уже будут)))).
Ответить
Всем привет. В паспорте новые фотки Катюши. Папка май-июнь 2011, пароль апрель2011.
Новости у меня не очень :( Аринка 31 мая была последний день в саду и на вечерней прогулке сломала руку. Блиииииииин, бедная моя киса очень расстроилась. И носиться сейчас не может, хотя и пытается (я запрещаю, чтобы на руку сломаную не упала).
Пы.сы: Арлиша, милая, с днем рождения тебя. Счастья, здоровья, удачи во всем и любви огромной. Целуем тебя всем нашим семейством и обнимаем :)
Анечка (Anka Baljich), так здОрово, что вы в России, очень-очень за вас рады :)
Новости у меня не очень :( Аринка 31 мая была последний день в саду и на вечерней прогулке сломала руку. Блиииииииин, бедная моя киса очень расстроилась. И носиться сейчас не может, хотя и пытается (я запрещаю, чтобы на руку сломаную не упала).
Пы.сы: Арлиша, милая, с днем рождения тебя. Счастья, здоровья, удачи во всем и любви огромной. Целуем тебя всем нашим семейством и обнимаем :)
Анечка (Anka Baljich), так здОрово, что вы в России, очень-очень за вас рады :)
Ответить
Ах, какие девочки у тебя красивые!!!!!!!!!!!
Глаза у Арины такие потрясающие. И выросла как она!!!!! Катюша классная такая. И видно, что девочки твои - сестрички, есть сходство)))). Ты выглядишь хорошо, с косами такими;)!
Глаза у Арины такие потрясающие. И выросла как она!!!!! Катюша классная такая. И видно, что девочки твои - сестрички, есть сходство)))). Ты выглядишь хорошо, с косами такими;)!
Ответить
какой рукодельник он у тебя))). Ипе как заплетёт косички, так глаз не закрыть)))).
Ответить
какаие лапочки!! Юля, какже Арина выросла, моя Вика младенец по сравнению с вами:) и катеринка прелесть:) хи хи у меня мам малую тоже Катюша зовет, а я ей говорю чтобы не называла так, толко катерина ;)
Ответить
130
Оль, твоя Вика - просто статуэточка (особенно по сравнению с нами), а я Аринку либо в баскетбол готовлю, либо в модели ;)Я свою зову всегда Катёнок, либо Катерина. Катюша реже всего :)
Ответить
ага статуэточка, ветер дунет и унесет.. хи хи катюша мне напоминает сразу о ракетной установке, так маме и говорю, ну незнаю я где ракетная установка, а если ты о катерине спрашиваеш то она тут;)
Ответить
Вот интересно, а у меня с той самой катюшей не возникают ассоциации :) и я с удовольствием зову свою Катюшей :) и Катёнком, ну это к слову :)
Ответить
а твоей катюше оч даже катюша подходит она вся такая кучеряво нежная, а у нас именно катерина такой рогатый вредный пупс:)
Ответить
Юляяя, сестрички-клубнички :-9 красотульки какие у тебя! мечта!!! одна слаще другой! и ты такая здоровская, позитивная! и волосы назад тебе ооочень идут!
Спасибище за поздравления!!! Разомлела я опять совсем :ups2 :-*
Спасибище за поздравления!!! Разомлела я опять совсем :ups2 :-*
Ответить
Юлик, какие красавички девченки! И да, сестрички - очень похожи между собой.
Скорейшего выздоровления Аринке!
Скорейшего выздоровления Аринке!
Ответить
Юля!! Как же Ариша вытянулась и какая стала хорошенькая девушка!! :):)
что-то у нас рукопад какой-то, выздоравливайте скорее!!!
а ты отлично выглядишь, хоть и совсем недавно родился этот сладкий комочек :)
что-то у нас рукопад какой-то, выздоравливайте скорее!!!
а ты отлично выглядишь, хоть и совсем недавно родился этот сладкий комочек :)
Ответить
140
ой, за фотками про Аринкину ручку упустила ((
Заживляйтесь быстро и безболезненно!!!
Заживляйтесь быстро и безболезненно!!!
Ответить
Ой, какая Аринка взрослючая! И очень хорошенькая :)
Малышка сладкая :) подрастает, немножко меняется :)
Малышка сладкая :) подрастает, немножко меняется :)
Ответить
ага, растет. Теперь уже все чаще о женихах заговаривает. А недавно вообще сказала про меня, что я пожилая.
Ответить
Юля, какие красавицы девочки у тебя! Ариша так выросла, повзрослела! Катеринка маленькая сладенькая! Ты отлично выглядишь!
Ответить
150
Привет, Юлёк! Спасибо!
У тебя прелестные доченьки!:-* Ух, красивые девахи будут)) Дежитесь родители))
Ариночке скорейшего выздоровления! Жалко деточку(((
У тебя прелестные доченьки!:-* Ух, красивые девахи будут)) Дежитесь родители))
Ариночке скорейшего выздоровления! Жалко деточку(((
Ответить
Арлишааа! Я хочу поздравить тебя с днем рождения!!! Ну вот с опозданием конечно, но - желаю тебе много счастья, веселья, хорошей погоды, голубого неба, веселых и здоровых детей, любимого и любящего мужа, интересных путешествий и куража при свершении мечт! :-)
Ответить
это ты меня так из подполья вызываешь?)))) есть что-то , если сравнивать с фотками с пьянки последней, где я лепешки дырявила))))
Ответить
ага :):)
у нас по всему городу висят огромные биллборды с тобой :):) только на них губы аккуратнее прорисованы, ну просто копия ты по всему городу удивляешься :)
у нас по всему городу висят огромные биллборды с тобой :):) только на них губы аккуратнее прорисованы, ну просто копия ты по всему городу удивляешься :)
Ответить
мы сегодня уезжаем в................................. Коктебель :)
у нас понедельник выходной, решили прокатиться на море.
хоть прогноз погоды и не очень, но алинка подышит морским воздухом, а мы плова поедим и винца крымского попьем :)
у нас понедельник выходной, решили прокатиться на море.
хоть прогноз погоды и не очень, но алинка подышит морским воздухом, а мы плова поедим и винца крымского попьем :)
Ответить
160
Как вам новая ламбада от Джей Ло?))) Очень люблю оригинал, но и новый хит мне тоже понравился))
Ответить
ничего так))). Я ради тебя пошла на ютьюб посмотреть на эту песню. Оказалось, что слышала её по радио))), но Джей Ло не узнала)))).
Ответить
Ну вот и подходит ко концу наше путешествие... Воскресение вечером поезд, в 5 утра будем в Москве, а в 4 вечера у нас самолет. От прогулки по Москве я отказалась, так как с детьми мне не хочется никуда идти. У Дениза вообще кризис плюс зубы, орет постоянно.
Завтра приедут родственники на обед- дядя с женой, бабушка с дедушкой...будем прощаться.
У Мехметки просто супер прогресс по русскому языку. Теперь надо совершенствоваться дальше)))
Меня с детьми все таки зарегистрировали и выдали желанную квитанцию с печатью))
В Анталии парилка началась...а здесь хорошо так)))
Завтра приедут родственники на обед- дядя с женой, бабушка с дедушкой...будем прощаться.
У Мехметки просто супер прогресс по русскому языку. Теперь надо совершенствоваться дальше)))
Меня с детьми все таки зарегистрировали и выдали желанную квитанцию с печатью))
В Анталии парилка началась...а здесь хорошо так)))
Ответить
так здорово, что у вас такой прорыв в русском! Видишь, твои труды зря не прошли. Если посещать родных хотя бы раз в год, то язык закрепится!!!
Эххх, как же тяжело тебе сейчас... Эти прощания такие сложные!!!!!!!
Но значит скоро увидитесь ещё раз!!!!!!!
Эххх, как же тяжело тебе сейчас... Эти прощания такие сложные!!!!!!!
Но значит скоро увидитесь ещё раз!!!!!!!
Ответить
170
Привет)) Ага, дома)) Все хорошо! Устали, конечно.
Но незапланиравонно погулаыли по Москве.
впечатлений море. Долетели неплохо, при том что самолет был полный таких вот сорванцов как мои)))) Шумная компания была)))
Анталия нас встретила дождиком. А сегодня погода каиф; не совсем жарко, дует ветерок.
Перед мамой держалась...не хотела много плакать...а уже в самолете при взлете расплакалась сильно....я буду очень скучать по родным лесам, березкам, маме........
Но незапланиравонно погулаыли по Москве.
впечатлений море. Долетели неплохо, при том что самолет был полный таких вот сорванцов как мои)))) Шумная компания была)))
Анталия нас встретила дождиком. А сегодня погода каиф; не совсем жарко, дует ветерок.
Перед мамой держалась...не хотела много плакать...а уже в самолете при взлете расплакалась сильно....я буду очень скучать по родным лесам, березкам, маме........
Ответить
Анечка, с возвращением! Привыкай обратно)))). Прикинь, а если жить в Америке или Австралии, то билеты на самолет вообще с запредельными ценами будут))). А так всё же повидались всей вашей компанией)))). А березки и леса всегда, всегда с тобой, стоит просто закрыть глаза, и ты представишь всё. Маме позвонить можно и по-дружески посплетничать)))).
Ответить
С мамой у нас натянутые отношения и сплетничать не получается, а поругаться - да... но мы тут же миримся))) Без мамы все равно сложно... Хотя привыкаешь ко всему...
да, хорошо, что анталия, а не Австралия))) И так не часто езжу туда))
да, хорошо, что анталия, а не Австралия))) И так не часто езжу туда))
Ответить
главное, что ты съездила к маме и родным, отдохнула, переключилась! Можно сказать подвиг совершила, отправившись в такой вояж с сыночками)
Ответить
Дорога туда была идеальной, а вот обратный путь был ужас ужас... но все позади и в принцепе все возможно))))
Ответить
с возвращением! :-)
а поскучать, наверное, иногда хорошо..
всё равно бы вместе на постоянной основе наверняка уже не смогли бы жить безмятежно,
а так - тёплые встречи и расставания с ожиданием новых радостных встреч :-)
а поскучать, наверное, иногда хорошо..
всё равно бы вместе на постоянной основе наверняка уже не смогли бы жить безмятежно,
а так - тёплые встречи и расставания с ожиданием новых радостных встреч :-)
Ответить
Ты права 100 %! С мамой у нас сложные отношения, неоднозначные...наверное, лучше так))
Ответить
девочки, кто знаком с краснухой?
мы не поехали на море, т.к. у саши по работе не вышло и хорошо.
в пятницу поднялась у алины температура, сбили нурофеном, на след. день проснулась - не может глотать! так болело горло и температура. посмотрели горло - краснющее, начали давать антибиотик, к вечеру стало лучше, но лицо! стало как бы немного бугристым, что ли... и красная сыпь. потом сошло, остались красноватые точки. на след. день и этого не осталось. горло уже почти прошло.
это что? аллергия? краснуха? корь...? на теле все чисто, слизистые в порядке...
мы не поехали на море, т.к. у саши по работе не вышло и хорошо.
в пятницу поднялась у алины температура, сбили нурофеном, на след. день проснулась - не может глотать! так болело горло и температура. посмотрели горло - краснющее, начали давать антибиотик, к вечеру стало лучше, но лицо! стало как бы немного бугристым, что ли... и красная сыпь. потом сошло, остались красноватые точки. на след. день и этого не осталось. горло уже почти прошло.
это что? аллергия? краснуха? корь...? на теле все чисто, слизистые в порядке...
Ответить
180
аня краснуха это очень много мелких прищиков по всему телу, они чешутся, у маня была краснуха в 13 лет, я помню что ну очень чесалось и она не проходит за день...поэтому не думаю что это было у алинки..а что врач говорит?
Ответить
а мы не возили ее к врачу, мы сейчас за городом живем, напряжно было... сами справились, только этот вот симптом в виде сыпи...
Ответить
у нас есть тут болезнь, не помню точно как называется, типа 5-я болезнь что то в этом роде, там сыпь один из симптомов и высокая темпа, типа вирусное и проходит само через пару дней
Ответить
я не помню кто из них кто)))). 5 детская болезнь и 6 детская болезнь. Одна из них розеола по-русски, а другая как-то иначе называется...
Нашла,
5 детская болезнь - это erythema infectiosum.
А 6-ая - это erythema subitum или розеола.
Про 5-ую болезнь пишут:
"Инфекционная эритема Чамера (Erythema infectiosum Tschamer). Инкубационный период длится 9-14 дней. Заболевание протекает легко. Чаще заболевают дети. Температура тела нормальная или субфебрильная. С первого дня болезни появляется характерная сыпь на коже лица, сначала в виде мелких пятен, которые затем сливаются и образуют фигуру бабочки. Отдельные элементы сыпи могут быть на туловище и конечностях. Элементы сыпи бледнеют, начиная с центра. Экзантема сохраняется долго (около 2 нед). Иногда почти исчезнувшие элементы сыпи появляются снова на том же месте. Новое появление сыпи может быть спровоцировано лихорадкой, перегревом, физическими нагрузками. У некоторых больных отмечаются умеренно выраженные воспалительные изменения верхних дыхательных путей и гиперемия конъюнктив. У некоторых больных, преимущественно у взрослых, отмечаются умеренные боли и припухлость суставов. В настоящее время возбудитель этой инфекции идентифицирован как парвовирус человека (В 19). Инфекция чаще протекает инаппарантно (бессимптомно), так как антитела к этому вирусу обнаруживаются у 30-40% здоровых людей".
Нашла,
5 детская болезнь - это erythema infectiosum.
А 6-ая - это erythema subitum или розеола.
Про 5-ую болезнь пишут:
"Инфекционная эритема Чамера (Erythema infectiosum Tschamer). Инкубационный период длится 9-14 дней. Заболевание протекает легко. Чаще заболевают дети. Температура тела нормальная или субфебрильная. С первого дня болезни появляется характерная сыпь на коже лица, сначала в виде мелких пятен, которые затем сливаются и образуют фигуру бабочки. Отдельные элементы сыпи могут быть на туловище и конечностях. Элементы сыпи бледнеют, начиная с центра. Экзантема сохраняется долго (около 2 нед). Иногда почти исчезнувшие элементы сыпи появляются снова на том же месте. Новое появление сыпи может быть спровоцировано лихорадкой, перегревом, физическими нагрузками. У некоторых больных отмечаются умеренно выраженные воспалительные изменения верхних дыхательных путей и гиперемия конъюнктив. У некоторых больных, преимущественно у взрослых, отмечаются умеренные боли и припухлость суставов. В настоящее время возбудитель этой инфекции идентифицирован как парвовирус человека (В 19). Инфекция чаще протекает инаппарантно (бессимптомно), так как антитела к этому вирусу обнаруживаются у 30-40% здоровых людей".
Ответить
а я тут на собеседование ходила..вообшем одна рекрутерская компания позвали меня собеседовать на предмет получения рабты в одной компании которая занимается продажей нефти, должность в эконом отделе, именно то что хоцю. фирма одна из самых большх в городе и получить там работу очень престижно.перед собеседованием мне дали 3 теста, два на персоналити и один на знание экономики. пследний тест на время за 18 минут нужно било ответить на 38 вопросов, я успла только на 16..очень расстроилась но потом оказалось что зря, ответила я на все правильно--вообшем собеседование на мой взгляд прошло хорошо..на этой неделе агенство будет представлять кандидатуры которые оно отобрало работодатеелю, если меня выберут то будет второе собеседование..вообщем очень интерестно..
Ответить
Оля, интересная у тебя жизнь :) но я бы вся изошла уже, я очень нервная в таких вопросах...
Ответить
ну а чего нервничать, если даже не получу, задел уже есть , это приглашение как бы показало мне самой что не васе так запушено как я думала:) не получу эту работу 100% найду другую, просто всему свое время:)
Ответить
Молодец! Ты вообще умная деваха!:-) И мне нравится твоя позиция...я как Аня в этих ситуациях сильно волнуюсь, паникую...
Я тоже ищу...вот только Деньку отправлю в сад и банзай:-)
Пусть у тебя все получится!:-*
Я тоже ищу...вот только Деньку отправлю в сад и банзай:-)
Пусть у тебя все получится!:-*
Ответить
190
Вау!!!!!!!!!! Оля, мы за тебя держим кулачки!@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой перестань..была бы возможность я бы и не работала наверное, но у нас в старне не прожить с одной зарплатой вот и приходится изголяться:)
Ответить
а еще в выходные у нас проишествие было.. уложила катерину спать в коляску по ставила ее на улицу и пошла белье вешать, приходит вика и спрашивает можно ей катеринку покатать.. ну и покатала, катнула коляску ц горки а там к дому у нас лестница и 20 ступенек ну коляска и покатилась.. слава богу катерина была пристегнута и через 3 ступеньки коляска завалилась в кусты и ребенок только немного покорябался.. ы только услышала кака кристиан завопил на всю улицу .. короце не передать что я пережила когда увидела перевернутую коляску..и вообще боюсь представить еслибы вместо газона малая свалиласьбы на плитку..вообщем муж меня песочил все выходные.. и так тошно было.. а вика напугалась сама и я ее еле успокоила так она рыдала от испуга
Ответить
Оля..........блин, что-то в этом роде и с нами случалось. Берегите себя. С детками чего только не увидишь...
Слава Богу, что все в порядке.
Слава Богу, что все в порядке.
Ответить
Вот не зря Малышева в своём шоу рассказывала про коляски с пристёжками даже для грудничков, лежащих в люльках от коляски. А ты всё-таки мама сознательная, Катерина была пристёгнула!!!!!!!!!!
Ответить
200
пристегиваю я всегда вне зависимости от ситуации..она же такой альпинист если не пристегнуть то не спит и встает постоянно
Ответить
я пристёгиваю, т.к. в магизанах (особенно игрушечных) она всё хапает. Просто сидит в коляске с распротёртыми рукими, ловит, что в руки попадает))). Хотя... не помогает, т.к. умеет растёгивать ремни безопасноти.
Ответить
даа, чувствуется, перетрясло вас всех там :-(
всё хорошо, что хорошо заканчивается :-)
всё хорошо, что хорошо заканчивается :-)
Ответить
оля, бедная, я представляю, что ты пережила :( вику очень жалко, бедная малышка...
но все хорошо, что хорошо кончается!
но все хорошо, что хорошо кончается!
Ответить
Вчера пыталась применять в жизнь технологии по воспитанию)))). Вся такая вдохновленная привлекала девочек к уборке комнат ихних. Сначала пришлось прикрикнуть, что поиграли, но не поубирали своё барахло. Они нехотя начали собирать, а потом Лана получила задание вытереть пыль с подоконника и стола в её комнате. И тут началось))). Ника тоже взяла себе тряпочку, начала шкаф елозить, я так типа по-дружески предложила: а не хочет ли она вытерить ночные столики от пыли - захотела, потом ещё спрашивала, что можно протереть. Тут же и Амарантэ с тряпочкой пошла подтирать что под руку попадалось))). Затем я решила дать Лане пропылесосить в её комнате, чтобы поняла меня, когда потом будет сорить))). И Лане понравилось)))). И вот так типа в 4 умножить на 2 руки мы быстро в спальнях справились))).
Ответить
:):) Хозяюшки! А главное как друг на друга действуют))) Скоро тебе совсем нечего будет делать, помощницы подрастут!
Ответить
спасибо! Вот я подумала в этот момент, что всем колхозом даже прикольно убирать. Вся нагрузка раскидана на несколько человек. И жизнь уже не так ужасно выглядит)))). Вот(мечтательно) может получится организовать наш коллектив?
Ответить
210
ой, было бы просто прекрасно, если бы помогали в уборках)))).
Я недавно спросила Нику, что делает её мама(ну типа пыталась свой портрет увидеть глазами Ники). Мама у неё уборщица))))).
Я недавно спросила Нику, что делает её мама(ну типа пыталась свой портрет увидеть глазами Ники). Мама у неё уборщица))))).
Ответить
а чем уборщица хуже? у нас тут принято уважать все профессии , кому то нужно и убираться--но тебя понимаю, иногда от детей и не такое услышиш
Ответить
ну, да. У нас уборщиц называют interieur-verzogster))))). Так красиво звучит)))).
Ответить
вот ты и дожила до помощи:) завидую:) у нас все сносится в детскую и складывается в горку до кровати вике уже перелазить приходится, я на принцип пошла не убираю нечего жду пока ей это надоест
Ответить
Весело у вас там! Вика! У тебя все трудности скоро окупятся с лихвой)))девочки......*мечтательно* :-)
Мне только мечтать о таком))) Но своих пацанов я тоже буду пытаться учить убираться и в будущем кушать готовить)))
Мне только мечтать о таком))) Но своих пацанов я тоже буду пытаться учить убираться и в будущем кушать готовить)))
Ответить
Ань, может помнишь, я когда-то говорила тебе, что классную картину с хомяком видала в сумочном магазине хамстер? ты тогда заинтересовалась,
ну вот, не прошло и трёх лет, я её сфоткала :-) (на всякий случай в двух вариантах)
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/109471/photoalbum/6352719032596146.jpg
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/109471/photoalbum/6352696040388946.jpg
ну вот, не прошло и трёх лет, я её сфоткала :-) (на всякий случай в двух вариантах)
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/109471/photoalbum/6352719032596146.jpg
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/109471/photoalbum/6352696040388946.jpg
Ответить
220
:-D:-D:-D
то есть ты берёшь помАлу, только самое необходимое? :-)
(я так точно как тот хомяк, тока плюс ещё пару чумаданов)
то есть ты берёшь помАлу, только самое необходимое? :-)
(я так точно как тот хомяк, тока плюс ещё пару чумаданов)
Ответить
конечно! :) для алины "немного" на жаркую погоду, столько же на холодную :) нижнее бельишко, обувь, косметика, аптечка, игрушки и еще "немного" разного необходимого )::) ну и себе тоже :-D
Ответить
:-) Не, я в этот раз все по минимуму брала, было турдно...просто ломка какая-то..может это взять, может то))
Ответить
Сегодня третий день без сиси. Амарантэ этим не очень довольна. Ноет, трётся об сиси. Сиси мягкие всё это время, но дискомфорт имеется...
Ответить
Молодца! :-) Завтра уже все будет ок))) Свобода! :-)
офф... ты читала чут2 выше о моей прос2бе насчет ваших фото с Ипе ? ;-)
офф... ты читала чут2 выше о моей прос2бе насчет ваших фото с Ипе ? ;-)
Ответить
230
ой, как же некоторые сегодня рыдали возле сиси)))). Помнит её, забывать не хочет)))). Сейчас вроде бы как-то получше себя ощущаю, т.е. сиси))).
Про фото нас читала, но не ответила чего-то... Мы не фотографировались в этот день. День был будним, я уже утомилась тогда))). Надо будет Лану попросить нас сфотографировать))).
Про фото нас читала, но не ответила чего-то... Мы не фотографировались в этот день. День был будним, я уже утомилась тогда))). Надо будет Лану попросить нас сфотографировать))).
Ответить
молодцы, главное - сделать первый шаг к отлучению. Через недельку Амарантэ и думать о сисе забудет. Поздравляем вас :)
Ответить
спасибо! Ой, тяжело мне это даётся. При том, что сама уже готова и кричу, что надоело, но внутри такая грусть...
Ответить
мне было очень грустно заканчивать кормить. Очень! Незабываемое чувство просто.... до сих пор помню)
Ответить
Вот тоже грустно, конечно потом буду кайфовать от полученное безсильной свободы, но всё равно грустно...
Ответить
Грусть прошла?;-) Мне в этот раз вообще было легко на душе, я в самом начале ГВ отмучилас)) А вот с Мехметкой на душе кошки скребли))
Ответить
прошла грусть!!!!!!!! Увидела, что груди стали ассиметричными))). Левая больше правой((((. Так и буду теперь ходить)))))
Ответить
240
опять тёралась об меня, пыталась долезть до сиси, но я не дала))). А потом ныла - требовала мороженное. Я бы дала мороженное, но она плохо пообедала. Стараюсь быть последовательной))). Сложно так, но надо))).
Ответить
Последовательность - это моя одна из самых больших проблем...оттуда и наши оры((
Ответить
ой, так сложно быть кремнем)))). И дети тоже хитрюги ещё те. Амарантэ умеет так меня раздобрить, если криком не получается, она и обнимет и в глаза заглянет, что-то доброе скажет... Манипулятор!
Ответить
У нас началась настоящая жара +36-38....Закрылись дома, вылезаем только по вечерам))) Завтра с утра на море охлаждаться поедим)))
Ответить
настоящее турецкое лето! Далеко вам до моря, Ань?
У нас такая непонятная погода - тепло, но пасмурно, даже душно. Вчера ураган прошел.
У нас такая непонятная погода - тепло, но пасмурно, даже душно. Вчера ураган прошел.
Ответить
От нас до берега 10 км, на машине 10 минут.
Здесь пока влажность терпимая, а в Москве видно высокая. Говорила с мамой, тоже жалуется на духоту.
Но Москва сейчас такя зеленая по сравнению с Анталией... Здесь уже вся трава высохла(((
Здесь пока влажность терпимая, а в Москве видно высокая. Говорила с мамой, тоже жалуется на духоту.
Но Москва сейчас такя зеленая по сравнению с Анталией... Здесь уже вся трава высохла(((
Ответить
Это, конечно, ужасно что так жарко. Но, с другой стороны, есть возможность позагарать. Будут твои мальчишки, как шоколадки :)Как они такую жару переносят?
Ответить
250
Ушли в подполье)))). Держитесь! Почаще на море выбирайтесь по возможности)))).
Ответить
Я люблю такую жару, особенно на море-то. Я сразу начинаю усыхать, загар появляется, полностью как-то себя ощущаю и из расплавленного мозга уходит всё лишнее и ненужное.
Ответить
Сижу с гайморитом опять. В воскресенье побаливало горло. В понедельник была полная Ж. Было очень фигово, горло, заложенный нос, кашель, темпа. Ипе дома остаться не мог, т.к. у них на работе аврал - дэдлайн подползает. Он-то свою работу сделал, но другие ещё и не начинали... И его, как отличника вечного, впрягли, т.к. мы с 1 июля в отпуск уходим))). Ну, что... встала утром, и пошла "заколачивать сваи"... Вчера поняла, что от простуды или вируса какого-то получила бонус - гайморит. Так и хочется сказать:"Здравствуй ж..а, Новый Год!" А ещё ко всем болячка развивалась на фоне МС. Вот они просто одновременно начались)))).
Ответить
поправляйся скорей! Я никак до своего лора не доеду, а после гайморита уже сто раз обещалась показаться
Ответить
Вика, как бывалый гайморитчик :) советую - найди какое-то средство, если у вас вообще возможно что-то купить без рецепта, с ЦИКЛАМЕНОМ.
это ТААААК прочищает нос! у тебя выйдет все и моментально. это мое открытие, в последний приступ только им и спасалась.
это ТААААК прочищает нос! у тебя выйдет все и моментально. это мое открытие, в последний приступ только им и спасалась.
Ответить
Спасибо!! Я спасаюсь обычно гомеопатическим спреем в нос. Но состав не знаю, т.к. листик с описанием уже давно выкинула. Может там и сидит цикламен. Надо проверить будет...
Ответить
260
Ой-ой....бедная(((( Гайморит одна из самых противный болячек(((
Викуля, скорейшего тебе выздоровления!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Викуля, скорейшего тебе выздоровления!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анюта Балжич, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :-*:-*:-* Будь самой счастливой, самой любимой, самой позитивной женой и мамочкой :) Здоровья, счастья, исполнения желаний и всего-всего чего сама себе желаешь :-* Мужчины твои просто не могут не носить тебя на руках :)
Ответить
с днем рождения, анютик!!! поздравления от меня и от мамы!
счастья тебе, здоровья и душевного покоя :)
счастья тебе, здоровья и душевного покоя :)
Ответить
С Днем Рождения, Анютка! Будь счастлива, красива и здорова! Пусть твои мужчины исполняют все твои желания! :):):)
и доченьку тебе еще желаю ;)
и доченьку тебе еще желаю ;)
Ответить
270
Ааааа, девули!!! Спасибо огромное и от всего сердца! Очень очень приятно, что не зыбли!!!:-):-*:-*:-*
Ответить
Анюта, с Днем Рождения!!!!!!!!!! Много-много радости, счастья, здоровья и удачи!!!!!!
Ответить
Я вообще забыла про день рождение))) Дети вот до такого состояния довели))))
Муж в обед напомнил))))
С утра были на море, вечером сделаем шашлык, а на десерт у нас чизкейк))) Буду 29 свечек задувать)))
Муж в обед напомнил))))
С утра были на море, вечером сделаем шашлык, а на десерт у нас чизкейк))) Буду 29 свечек задувать)))
Ответить
280
Спасибо за заботу)))! В свой ДР, ты ещё про меня думаешь - ты просто суперская:-*!!!!
Сейчас болит голова, давит зараза, кашляю и выходит мокрота... Чего-то подумала, что может мой гомеопатический спрей просрочил может быть...
Сейчас болит голова, давит зараза, кашляю и выходит мокрота... Чего-то подумала, что может мой гомеопатический спрей просрочил может быть...
Ответить
Надеюсь, тебе уже намного лучше! Просто болеть это и так тяжело, а с детьми еще веселее.
Как говорится, даже поболеть не дают нормально...В такие моменты еще больше хочется иметь возможность нанять помощницу по дому))
Как говорится, даже поболеть не дают нормально...В такие моменты еще больше хочется иметь возможность нанять помощницу по дому))
Ответить
ага))). Хотела очень помощницу)))).
Ещё болею, голова болит очень. У нас то дождь, то солнце, то холодно, то жарко...
Ещё болею, голова болит очень. У нас то дождь, то солнце, то холодно, то жарко...
Ответить
ой, Викаа (((((
послала тебе флюидов оздоровительных
бодришься там, поди, изо всех сил :-(, вариантов-то нет.. а тебе бы отоспаться как следует.. эх, мечты
послала тебе флюидов оздоровительных
бодришься там, поди, изо всех сил :-(, вариантов-то нет.. а тебе бы отоспаться как следует.. эх, мечты
Ответить
Люда,спасибо!!!!!!! Спать так хочется, но в субботу не смогла отоспаться, т.к. у Ланы и Ники было выступление в театре от их студии. Ну, это звучит громко. Просто студия арендовала театр, что все дети выступили.
Вот смотрела на своих обезьянок и рыдала, как же всё таки горжусь ихними промахами и непопаданиями в музыку. Но они-таки танцевали, не боялись огромного зала, иногда получалось даже неплохо. Но це ж мои, талллааантливые чады)))). Голова была у меня от слез и забитости, как в скафандре. Потом вечером надо было зайти на ДР к Ланиной подружке. Я уже была никакая, но пообещли зайти. Пришли домой в 10 вечера. В воскресенье вдруг стало жарко, а в субботу был дубарь. Я с головой опять не договорилась, болела((((. И только хотела упасть где-то и заснуть, так приходила Амарантик, куда-то тащила, что-то требовала...
А сегодня душная жара(((, опять вмыраю, но нету на это времени, школа-школа...
Отоспасться - это моя мечта!!!!!!
Вот смотрела на своих обезьянок и рыдала, как же всё таки горжусь ихними промахами и непопаданиями в музыку. Но они-таки танцевали, не боялись огромного зала, иногда получалось даже неплохо. Но це ж мои, талллааантливые чады)))). Голова была у меня от слез и забитости, как в скафандре. Потом вечером надо было зайти на ДР к Ланиной подружке. Я уже была никакая, но пообещли зайти. Пришли домой в 10 вечера. В воскресенье вдруг стало жарко, а в субботу был дубарь. Я с головой опять не договорилась, болела((((. И только хотела упасть где-то и заснуть, так приходила Амарантик, куда-то тащила, что-то требовала...
А сегодня душная жара(((, опять вмыраю, но нету на это времени, школа-школа...
Отоспасться - это моя мечта!!!!!!
Ответить
to Anka Baljich: Анюта, хоть и с опозданием, но от всей души поздравляем тебя с Днем Рождения!!!:party2 :party2 :party2
Ты очень солнечный и хороший человечек, всегда оставайся такой же милой, красивой. Пусть с тобой будут рядом только любящие люди, окружая тебя заботой.
Желаем здоровья тебе и твоим мужчинам!!! Любим тебя очень.:-*
Юля, Арина и Катюшка
Ты очень солнечный и хороший человечек, всегда оставайся такой же милой, красивой. Пусть с тобой будут рядом только любящие люди, окружая тебя заботой.
Желаем здоровья тебе и твоим мужчинам!!! Любим тебя очень.:-*
Юля, Арина и Катюшка
Ответить
Cпасибо, Юлик!!! Как мне приятно слышать такие слова! Очень приятно!!! Спасибо за пожелания! Девочек и тебя крепко целую!!!!!!!! :-):-*
Ответить
У Дени новый фетиш))) Холодильник))) Блинэ каждый 5 минут пытается в него залезть, обычно ищет конфеты, шоколад...нормальная еда ему не интересна((( Вот просто задолбал уже...может скотчем заклееть.
А еще так прикольно болтает, и на русском тоже))
Забыла)) Мы же с памперами распрощались)) В России... там они не дешевые, я решила, что лучше книги на эти деньги куплю)) научились за один день, буквально. На ночь тоже без оных))
А еще так прикольно болтает, и на русском тоже))
Забыла)) Мы же с памперами распрощались)) В России... там они не дешевые, я решила, что лучше книги на эти деньги куплю)) научились за один день, буквально. На ночь тоже без оных))
Ответить
Очень, очень поздравляем с переходом на трусики!!!!!!! Умничка Деня!!!!!
Амарантэ тоже холодильник открывает сама. Сестры аучили снизу подзадевать)))).
Есть такие замки, они как наклейи прилипляются на двери и на внешней стенке холодильнике. Я просто не знаю, какой у тебя холодильник. Если он обычный, то такая система подходит. У нас просто холодильник в кухонную мебель одетый. И как бы в блоке с другими ящиками...
Амарантэ тоже холодильник открывает сама. Сестры аучили снизу подзадевать)))).
Есть такие замки, они как наклейи прилипляются на двери и на внешней стенке холодильнике. Я просто не знаю, какой у тебя холодильник. Если он обычный, то такая система подходит. У нас просто холодильник в кухонную мебель одетый. И как бы в блоке с другими ящиками...
Ответить
Анечка! С прошедшим Днём Рождения!!! :-* Будь по-настоящему счастлива всегда и во всём, пусть на душе и в сердце цветут сладкие абрикосы, солнышко пусть ласково согревает каждую минуту твоей жизни, тылы твои да будут крепки и надёжны, а любовь и обожание будут привычными и неиссякающими!!!:-* А! И желания с мечтами чтоб непременно стали реальностью, каждая в свой срок! :-) :-*
Дэнизку и тебя с новыми вершинами!
Сладенькое - да, прям бич какой-то, сколько ни дай, только ещё больше, похоже, им хочется :-)
про ДР ты зачетно забыла :-)))))
Дэнизку и тебя с новыми вершинами!
Сладенькое - да, прям бич какой-то, сколько ни дай, только ещё больше, похоже, им хочется :-)
про ДР ты зачетно забыла :-)))))
Ответить
290
Оксана? :) хэппи пееееездей!!!
здоровья, счастья и всего самого лучшего и радостного :)
здоровья, счастья и всего самого лучшего и радостного :)
Ответить
присоединяюсь к поздравлеиям))). Счастья, много радости, удачи, здоровья и любви.
Ответить
Ой, какая же вчера вечером и ночью гроза у нас была. Всё бы классно, но в унитазе булькало, был очень сильный дождь, много воды, канализация не справлялась с этими потоками. Думала, что будем дома плавать, но обошлось)))). А так прикольно было смотреть на стихию из окна теплого, даже слишком теплого дома. В субботу прошедшую был дубарь, а потом вдруг жара и парило до ужаса, аж дурно было. Под занавес началась гроза. Ночью мы всё ещё сдыхали от жаркой влажности, а сегодня уже опять холодина. Но голове получше стало.
Ответить
как самочувствие, Вика?
Стихия прямо таки! Из теплого дома загляденье смотреть :)
В Москве жара, настоящее лето. Эхх, уехать бы куда-то на отдых, одно желание :)
Стихия прямо таки! Из теплого дома загляденье смотреть :)
В Москве жара, настоящее лето. Эхх, уехать бы куда-то на отдых, одно желание :)
Ответить
была у дохтера сегодня, послушал, но гадостей не услышал. Кашляю сейчас, пью брогексин, чтобы откашливаться. В нос пшикаю гомеопатию. Уже чувствую запахи, но уши периодически закладывает...
Ответить
Эх, решила попить таблэтки противозачаточные, но больше чтобы избавится от дурацких прыщиков. Забрала в аптеке таблэтки(так и хочется сказать: "Досташно одной таблэтки..."), решила прочитать интсрукцию. Ужас - это не интсрукция, а полотно какое-то. Ещё врач дал распечатку, как использовать их, ну я поняла, что раз в сутки в одно и то же время, но там же пометки - если вы забыли выпить таблетку, то что делать... Блииин, а я забываю частенько выпивать таблетки(((... Ладно, начну пить с началом цикла... Посмотрим, как повлияет на меня это... Стану ли я красавицей, как обещала Малышева)))). И не заколосится ли растительность, к-рая не на голове))))).
Ответить
вика, я очень давно пью таблетки, если б не они - я б была как подросток :) мне их назначила гинеколог-эндокринолог.
чем больше инструкция - тем лучше. тем больше клинических исследований было проведено и пр., и пр.
я не пью таблетку четко в определенный час, а просто вечером перед сном, у меня таблетки не цель избежать беременности, а поддерживать гормональный фон. а так, если время сбивается, то просто появляется мизерная доля процента, что эффективность таблетки снижается.
чем больше инструкция - тем лучше. тем больше клинических исследований было проведено и пр., и пр.
я не пью таблетку четко в определенный час, а просто вечером перед сном, у меня таблетки не цель избежать беременности, а поддерживать гормональный фон. а так, если время сбивается, то просто появляется мизерная доля процента, что эффективность таблетки снижается.
Ответить
мне как раз прописал домашний врач таблетки, к-рые для нормализации гормонального фона. В инструкции написано, что они в первую очередь от прыщиков(ну не так конечно же написано, а по умному - для нормальизации гормонального фона), а потом уже есть побочный эффект, как защита от бер-ти.
У нас страховка, т.е. голландские страховки, не покрыват уже дааавно противозачаточные таблетки. А тут мне страховка проплачивает, т.к. назначение, как лечение угревой сыпи))).
Я всё думала, что вот рожу детей, так всё это пройдет, но не фига(((. Сейчас вообще повылазило столько заразы и болючей...
У нас страховка, т.е. голландские страховки, не покрыват уже дааавно противозачаточные таблетки. А тут мне страховка проплачивает, т.к. назначение, как лечение угревой сыпи))).
Я всё думала, что вот рожу детей, так всё это пройдет, но не фига(((. Сейчас вообще повылазило столько заразы и болючей...
Ответить
300
У меня повылезало много прыщиков, когда были проблемы с желудком - завелись хелибактер или как там их. После лечения все прошло. А то я уж чем не лечила гормональный фон, не помогало ))))
насчет таблеток - я их пью много лет, на телефоне стоит напоминалка в 9 вечера. Принимаю сразу же, иначе забуду (где бы я ни была! В машине, на улице, в метро пила... Но почти всегда я дома в это время). Противопоказаний у них полно, это точно(( ни за что бы не стала пить их ради прыщиков...
насчет таблеток - я их пью много лет, на телефоне стоит напоминалка в 9 вечера. Принимаю сразу же, иначе забуду (где бы я ни была! В машине, на улице, в метро пила... Но почти всегда я дома в это время). Противопоказаний у них полно, это точно(( ни за что бы не стала пить их ради прыщиков...
Ответить
тоже пила 3 мес, больше не смогла, т.к. побочка, которая была описана в инструкции, у меня появилась вся( Даже вкус еды изменился....
Ответить
Вика, а зачем тебе гормональные таблетки от прыщей??
Мази, умывалки, крема, ихтиоловое мыло, пилинги, чистка в конце концов? Если мотивация при приеме - это контрацепция, то да, пободчный эффект у них нормальный, т.е. кожа,волосы, ногти восстанавливаются, уходит акне, если оно есть. Но как аргумент принимать их от прыщей.... шо то не то)
Мази, умывалки, крема, ихтиоловое мыло, пилинги, чистка в конце концов? Если мотивация при приеме - это контрацепция, то да, пободчный эффект у них нормальный, т.е. кожа,волосы, ногти восстанавливаются, уходит акне, если оно есть. Но как аргумент принимать их от прыщей.... шо то не то)
Ответить
а мы тут в первый раз решили в конкурсе поучаствовать на местном сайте и выиграли :)
Конкурс "Устами младенца", победило:
- Алина, ты зачем снимаешь носки??? Холодно!
- Потому что я хочу быть балериной, а не просто человеком в носках!
в понедельник за ПРИЗОМ поеду :-D
Конкурс "Устами младенца", победило:
- Алина, ты зачем снимаешь носки??? Холодно!
- Потому что я хочу быть балериной, а не просто человеком в носках!
в понедельник за ПРИЗОМ поеду :-D
Ответить