Школа
464
Первоклашки перешли во второй!
Дошколята, школьники, подростки
27.05.11 23:31
Свернуть
Ответить
Ай... как-то непривычно.
Были-были первоклашками и на тебе...
Ответить
Надо привыкать. А то я все время на топик первоклашек 2011 кидаюсь :)
Ответить
Есть такое тоже...
Дык, учебники второго класса уже стоят и ждут своего часа (ух, почти стихи).
Смотрю на них каждый день и привыкаю. Сегодня мне ребенок таблицу умножения по телефону рассказывал, бабушка говорит, что примеры на умножение решает - тоже как-то наводит на мысль о 2-м классе.
Ответить
Мне наш учитель сказал, когда я его спросила чем с ребёнком летом заниматься - умножение, умножение и ещё раз умножение :Д:Д:Д:Д Хотя не знаю с чего это он, старшая вроде во втором классе не особо умножала...
Ответить
у нас гуманный учитель попался :) Сложения и вычитание в районе 20 , с переходом на десятки.Знать в идеале. Умножение не трогать.Диктанты не диктовать. Писать, писать и еще раз писать.Будем тексты переписывать. У нас почерк испортился к концу года. И конечно же больше читать. Плюс мы еще английским будем летом заниматься.
Ответить
ну, читать, эт и так ясно :( будем читать, читать, читать.. не знаю уж на каком языке..
Ответить
И не говори )))) Нам учебники еще не дали, но пугает то как быстро пролетел год :( Такое ощущение что неделя только прошла :(
Ответить
что радует, ето то, что нам учебники на дом не выдают, а то мне пришлось бы по 10 комплектов в год покупать в замену утерянным :)
Ответить
А как вы д/з делаете без учебников?
Я бы, в идеале, покупала два комплекта (школа и дом), чтобы не таскать, но не все родители согласятся.
Ответить
Нам по математике особый учебник выдавали, не совсем учебник, вроде рабочей тетради, но из неё листы вырывать и складывать надо было, вобщем немного трудно обяснить я её сфотаю :) А все остальные предметы - дом. задания посылались в виде ксерокопий, у детей специальные папки были для этого, учебниками только в школе пользовались. Вобщем немного другая система.
Ответить
У моего тоже все учебники в классе были. Домой только листочки с ксероксом. Иногда тетради.
Ответить
нам в етой школе говорят какие надо учебники только в сентябре. И если заказывать учебники в июне, то в книжном делают скидку. Так что мне приходится брать учебники по полной цене, но тем, кто учится на валенсианском языке от автономии дают ваучер, который покрывает некоторую сумму .
Ответить
Я не сразу поняла, что это наш топик
Ответить
я тоже)))
tatto4ka **K**
31.05 17:51
я тоже)))
Ответить
Мой гордо сообщает кондуктору: "Я уже второклассник" А я хотела его без билета провести, как дошкольника.
Ответить
)))Было такое... Аленка тоже контролерам сообщала, что уже школьница)))
Ответить
Отбываем завтра в Крым с Олей. Собираю вещи весь день наши и отдельно для Лены, она едет туда же, но в понедельник с лагерем. Замучалась, кучу всего еще недоделала, дети мешают, начинают мерять какие-то забытые или новые летние вещи, пачкают, снимают и бросают где-то, короче все надоело, но буду продолжать.
Всем хороших каникул и до будущих встреч здесь:)
Ответить
Хорошего отдыха! И чтобы погода не подкачала.
Ответить
Какая знакомая картина со сборами! :)

Удачно вам отдохнуть! А что за лагерь у Лены?
Ответить
хорошей поездки, не смотря на сборы;)
Ответить
Девочки, ситуация следующая. Как обычно, с анонимусом, правда.
Началось собственно ни с чего. Топ в обсуждениях товаров. Считает человек бижу и парфюмы пошлостью - его право.
Но! Пишет, что отбирает у ребенка подарки, которые считает вредными (те же детские украшения, парфюмы и разных "монстров" для мальчиков) и выбрасывает!!! Это меня и зацепило.
Вы бы так сделали? Или я чего-то не понимаю... Разве можно так???!!!
Бывали такие ситуации когда детям дарили нечто, что вам не по душе и как поступали с этими вещами?
Аленке, помнится, подарили платье, которое мне сразу жутко не понравилось (все в рюшках и т.д., то что я терпеть не могу), а ей, естественно, понравилось и она его надела на свой д/р, когда в развивалке отмечали. Это мне надо было отобрать, выбросить и испортит ребенку праздник?
Ответить
тут проблема может в том что дешевые игрушки дарят, не качественные. Нам одну такую подарили, но я ее потихому выбросила и никто не заметил ее исчезновения :)
Ответить
+1
zarinka_valentinka C.B.
28.05 13:02
+1
Ответить
Тихонечко и когда забудется - может быть. Чес слово, можно же и так, либо объяснить как-то попытаться. Просто не понимаю когда "я истина в последней инстанции". Не могут же быть родители всегда правы (сама часто это понимаю). Себя ставлю на место ребенка - пришла моя мама и выбросила мои любимые джинсы (она их терпеть не может). Я же для нее такой же ребенок.
Ответить
У меня невестка, мне кажется, может так поступить. У нее дочка на год Полю старше. Там ведутся профилактические беседы о нехорошести того-то и того-то. В результате (как пример), племянница однажды заявила Поле: "Я ненавижу Гарри Поттера". При том, что не читала и не смотрела его. Остается только плечами пожимать. В остальном ребенок очень милый и всеми любимый. Родители считают, что это оттого, что они блюдут ее чистоту. Даже атласы тела человека ей не покупают, считают, что рано.
Ответить
А почему Гарри Поттера не любят? В Гарри Потере, кстати, всегда добро побеждает, а зло где-то выжидает подходящего момента, как в реале :) Некоторые религиозные люди не л юбят его так много магии, колдуний и тд, но тогда очень многие сказки тозхх надо запрещать, разве Баба Яга на метле лучше? или там 12 месяцев - тож сплошной паганизм :) Может ваша невестка противник глобализации? Я тож не особый сторонник, но этого тож не убежишь, к сожалению :(
Ответить
Не-не, тут не глобализация, тут религиозность.

Они говорят, мол, это все здорово, что добро побеждает зло, то там столько волшебной мишуры, а за этой мишурой, типа, ребенок не уловит сути, а уловит только мишуру.
Ответить
))) Насмешила. Рано знать свое тело? А потом не поздно будет? И оч напомнило старый анекдот о том, что Басков сфальшивил в такой-то арии, а ты слушала, нет Галкин по телеку напел)))
Знаю случай, когда очень блюли младшую сестру ... Ее иногда отпускали с ночевкой к старшей, так она просила повезти ее в клуб, в ресторан, куда-то еще. Мне бы было страшно за нее, если бы она пошла туда сама или с такими же домашними подружками. Широко открытые глаза и хочется попробовать все, пока есть возможность - жесть.
Ответить
Да, они считают, знание своего тела может пробудить досрочный интерес к противоположному полу и сексу. Собираются просвещать ее лет в 14.
Ответить
Валяюсь под стулом...
А от школы, подруг и т.д. тоже оградят до 14 лет? Ей же все расскажут и так, только это будет на улице и не в самой лучшей манере. А если у девочки менструация начнется раньше 14 лет (у меня в 11,5, например), то как быть? Если она ничего знать не будет, то перепугается просто и не будет знать что делать. А как пойти к маме с подобным вопросом, если тема в семье запретна?
Умом Россию не понять...
Ответить
Моя мама в мои 13 лет очнулась. Менструация пошла тоже в 11.5. Перепугалась - не то слово. Но... улица всему научит. :)
Ответить
Потому я еще в прошлом году все объяснила. ВВС фильмы показала о строении человеческого тела, о половом созревании и т.д. Никакой пошлости, только факты и фильмы самой интересно было смотреть. С книгами тоже самое. Как-то не хотелось ждать пока подружки объяснят.
Ответить
Я праздники не порчу, терплю :) Но жду подходящий момент и когда об этой вещи все забывают, тут я её милую и выбрасываю :) уж извините :) Гарри Потера люблю, а вот High School Musical ненавижу :)

Я, кстати пытаюсь объяснить своим почему я не люблю что-то, Bratz например, или мультики с роботами, безсмысленно убивающими друг друга. Вроде пока получается.
Ответить
Замечательное слово - объяснить. Дети не глупые, до них все отлично доходит, в том случае если хорошо объяснить и привести веские доводы.
Братц тоже терпеть не могу, но сама лично включала Аленке мультки и покупала журналы, когда она была ими увлечена. Очень быстро прошло. Думаю, если бы запрещала, то смотрела тихонько, в развивалке бы все равно читала журналы и играла с куклами подруг, только еще и обижалась бы на меня. Запретный плод сладок.
Ответить
Моя сестра, педагог, на мои возмущения Покемонами, посоветовала купить этот диск сейчас, чем все равно увлечется, но в классе 5-м.
Ответить
Таня, вопрос сложный и сильно спорный, я, например, прекрасно знаю, что во многих вопросах категорична, хотя не стоит и можно мягче, но вот такая я есть, самой с собой иногда дурно. Но люблю ребенку рассказывать, как правильно, что братсы это такие уродцы, и винксы тоже не стоит воспринимать как образец для подражания, но понимая, что живет она в обществе, естественно, не запрещаю их, хотя не нравятся они мне, вот сейчас очень любит Рапунцель, чему я очень рада, слава богу, что у нее не видно трусов из под юбки и она не ходит в боевой раскраске, как те же винксы.
У меня это вообще больная тема, т.к. свекровь моя считает, что дети очень быстро растут и совершенно нет никакого смысла покупать им дорогую(т.е. качественную) одежду и игрушки, вполне можно купить что-то китайское рублей за 100 и пусть оно трещит от синтетики и там присутствуют все цвета радуги, какая разница, они все равно из этого вырастут через год. Путем долгих объяснений и мучений (которые не слишком результативны, т.к. все-таки культурно не получается все донести не обидев)мы пришли к тому, что они в принципе интересуются у меня чего-бы лучше купить ребенку, но опять же считают это моей блажью, а не разумной необходимостью. Подаренные ранее ею игрушки, ЕСТЕСТВЕННО ТИХО выкидывала, т.к. помню те жуткие погремушки с которых текла краска, и моя мама была в шоке,сказав убери их молча в пакет, потом золовкиным детям отдашь или куклу "барби" за 120 руб.,красота же, еще и с набором одежды из целлофана :-( . И сказать в лицо же я не могу, что Ваша кукла опасна для здоровья, поэтому старалась абстрактно и вроде про кого-то другого, детям я, ничего не говорю, про то что подарок этот не хороший или вредный, просто тихо пропадает он. А с одеждой у нас до сих пор караул, любят возмущаться, что платье в магазине видели за 2000, это что за бред и кто их будет покупать за такие цены. Зато очень любят пропагандировать косметику, а я против, т.к. считаю, что это должно дозироваться и только по поводу праздника. Вот как-то так
Ответить
Марин, согласна, сложно, но если коротко по теме:
1. тихо пропадают и потом
2. объясняешь
3. по поводу той же косметики, на что моя любительница, но как раз пользуется крайне редко (кроме парфюма и бальзама для губ - у нее от ветра и солнца сразу сухие становятся)
4. вредно для здоровья одно, там мы не спорили по поводу некачественного, а именно по поводу того, что мама считает ненужным для ребенка. Типа того, что Аликс писала - не люблю Поттера, хоть и не читала. Это же чистой воды внушение со стороны родителей.
Ответить
Понятно, что спор не о качестве был, но суть та же, ребенок ведь не понимает, что это вредно, ей нравится, а я получается лишаю ее этого и если вспомнит что-нибудь сочиню, что куда-то положила или поищите в своих ящиках с игрушками, там чего только не найдешь, забудешь, что искал первоначально, бывает объясняю, что не стоит играть в то-то или то-то, тоже вроде как внушаю
Ответить
Марин, внушаешь... Объясняешь - разница большая. Аноним написал (а), что отбирает сразу же после ухода гостей. Чувствуешь разницу. Я не представляю как бы отобрала что-то у ребенка. Это же трагедия, это же подрыв всего, всего мира для ребенка. Мама и отобрала. Даже когда нельзя мороженное (болеет), ты же не тупо запрещаешь, а говоришь почему нельзя. В этом разница и она огромная.
Ответить
Не ну отбирать в наглую совсем бред, причем с кучей последствий, неужели она прямо буквально отнимает и ничего не комментирует, ну это странная какая-то мама, мои дети думают что все барахло где-то здесь лежит, хотя это было очень давно и со страршей, сейчас уже не дарят такого, слава богу
Ответить
Так в чем был и спор... Я и писала, что хоть объяснить бы, как-то донести до ребенка чтобы сами понимали, что это им не нужно и т.д. Но вразумительного не услышала, кроме того, что я агрессивно отстаиваю свою точку зрения на воспитание, а родительский долг анонима в том и состоит чтобы ограждать детей от ненужного всеми возможными способами + мне было написано, что детей воспитать без применения насилия вообще невозможно.
Ответить
У меня такие вещи тихо лежат в шкафу, а потом перекочевывают на дачу - там мама рулит, как Ясь одет. Ну носит на огороде - и носит, фиг с ними. Основаня борьба у нас идет за то, чтобы носить вещи по размеру, а не тащить их на дачу тогда, когда уже малы (вылежавшись неношенными в шкафу, потому что маме жалко). Плюс к этому - что "нарядные" вещи можно носить каждый день, а не один раз в год надеть, а потом, в ожидании подходящего следующего "праздника" - они станут малы.
С игрушками проще - они едут на дачу :).
Ответить
Вот это самое правильное, у меня тоже половина кладовки завалена некоторыми подарками, теми в которые просто не играют, была бы дача, с каким бы удовольствием я все туда отвезла,но дача не жилая, а к маме моей ничего не оттащишь, даже вещи мелкие, которые очень дороги сердцу и не хотелось бы отдавать не отвезешь, она не даст захломлять дом :'( , а у меня места нет вообще, все шкафы забиты
Ответить
У меня мама такая, а это гораздо хуже.
Надарит Настасье китайской косметики от которой у нее самой аллергия и потом еще спрашивает "а ты душишься, а помадой красишься.?"
Я молчу, молчу, потом взрываюсь и выкидываю весь её хлам при ней же в помойку. Обижается и какое то время ничего не дарит(И слава богу) А потом по новой.
Точно так же возмущается на туфли за 30 евро( зачем можно же в секонде за 2 купить)
Мало того и продукты надо уцененные покупать. Даже если деньги есть- все равно надо покупать с уценкой.
Климакс накрыл во всей красе. Это ппц.
Ответить
Мама пытается заставить дочь жить её интересами, имхо. Ни к чему хорошему это не приведет. Да, мне тоже много чего не нравится, но я не навязываю ребенку своё мнение (ну, стараюсь по мере возможности, потому что сама тоже испорчена "общественным мнением" и подобным). Учусь принимать интересы ребенка, пытаюсь узнать её мотивацию (почему ей нравится то или иное), делюсь своими впечатлениями.
Ответить
Да, мне бы страшно было за ответную реакцию ребенка в будущем. Но, видимо, далеко не все считают что дети имеют право на собственные мнения, суждения и интересы.
Ответить
Не выбрасываю. Мало ли что мне не нравится... Это ж ребенкины вещи :).
Откровенно ужасные игрушки не дарили. То, что Ясю не пришлось по душе - просто валяется в коробках с игрушками - периодически все это вывозится на дачу, Ясь сам выбирает, что остается дома, а что нет.
Из одежды мне, разве что, не нравятся брюки а-ля "наср..ли по колено" - но если подросший Ясь очень себе захочет такие - фиг с ним, пусть носит :). Я вон в своем подростковом возрасте тоже такие вещи носила, что сейчас вздрагиваю, как вспоминаю :-D. Ничего, мама моя как-то терпела :).
Ответить
))) моя мама, как раз именно такие мои джинсы терпеть и не может, я просто стараюсь при не их поменьше носить.
А в прошлом году папа племянника трудно, но пережил его решение проколоть ухо.
Ответить
Это чревато что ребенок подрастя ударится во все тяжкие и во все запрещеное :(
Запрещать надо с умом, обосновывая и потихоньку подводя, чтобы ребенок сам решил, что ему это не надо.
Ответить
+ мульЁн!!!
Все чаще приходит мысль о том, что у родителей бы неплохо экзамены принимать по педагогике, детской психологии и т.д.
Сама не образец и в первых рядах побежала бы учиться. Не говорю о глубоких знаниях, но основы хотя бы. А то ж есть товарищи, которые не утруждают себя даже размышлениями на тему того, что они могут быть хоть в чем-то неправы. Вообще, за права детей сейчас как-то активно взялись. Я подозреваю, что знай ребенок анонима свои возможности и пожалуйся в опеку на насильственные действия в отношении него, то могли бы быть очень серьезные разговоры и довольно большие проблемы у приверженца подобного метода воспитания. Не смешно. Знаю случай, когда родители получили разбор полетов за то, что наказали ребенка, запретив гулять какое-то время.
Ответить
+100. Только как это делать? Мои любят лимонад, но иногда просят купить пепси. Пепси намного вреднее, покупать не хочу. Но гарантии, что без моего ведома он не начнет пить эти колы (и покрепче) нет. Получается, лучше дать попробовать, но создать к напитку отвращение.
Ответить
Про пепси просто. Покупается бутылка 0.33 пепси или колы. Покупается жеват.таблетки Ментос. На глазах ребенка одна жев.кофета забрасывается в бутылку. Можно крышку завинтить, тогда взорвется. А можно оставить с открытой крышкой - будет фонтанировать. Зависит от впечатлительности ребенка. И делать лучше на улице. :) Очень наглядно показывается, что происходит в животе, когда всякую дрянь пьют и едят. :)
Ответить
С моими этот номер не пройдет, наоборот, заинтересуются, захотят попробовать: "а если я рот открою, у меня тоже фонтан будет". Лучше им на словах объяснять.
Ответить
У нас обычно одежду принято дарить с чеком- подарком. Поменять вещь можно на другую вещь в етом же магазине( или в сети), но нельзя вернуть деньгами.
Ответить
Хорошая мысль. Я, обычно, чеки тоже родителям отдаю (на всякий), либо дарю сертификат, например. Но мы не только об одежде. Обо всем. Просто о детских подарках.
Ответить
Ну у нас принято спрашивать заранее, что предпочтительнее подарить, одежду, видео, игрушки. Более старшим детям иногда дарят деньгами. я в етом плане "везучая", моим детям почему то иногда вообще ничего не дарят.:-( Мне самой просто неприятно, а вот ребенку очень обидно становится, он же маленький и весь день ждет подарков. Следующий ДР даже не знаю отмечать ли с его друзьями или семьей пойти в парк атракционов.
Ответить
С друзьями ему, наверное весело должно быть. Я б, наверное, с друзьями отметила, а потом в парк)))
А почему не дарят? Т.Е. приходят в гости, на тот же д/р и без ничего?
Ответить
Представь себе, приходили некоторые с пустыми руками. И ето при том, что я сама всегда покупаю подарок и не фигню, а либо хорошую игрушку либо одежду. Один раз подарили б/у книгу. Ребенок конечно не заметил, а я-да.
Ответить
Мягкого говоря, странно.
Тут просто в гости идешь в дом, где дети есть - обязательно хоть что-то из вкусного несешь.
Ответить
Тут все по другому. Например не принято дарить цветы, например на мою свадьбу букеты дарили только русские подруги. Можно в лёгкую зайти в гости с пустыми руками и иногда предварительно не предупредив. я уже сама привыкла, если нахожусь в городе и есть свободное время, то звоню на телефон и предлагаю встречу. Иногда приглашают, иногда отказывают.
Ответить
С цветами интересная ситуация. А почему? Есть какие-то объяснения или просто не принято и все. В гости зайти к подругам я тоже могу в любое время, как и она ко мне. Если рядом где-то, то просто звоню узнать дома или нет.
Ответить
Не знаю, почему. Но мне муж очень редко дарит. На ДР потому, что сначала я его практически обязывала. На день матери. И всё.
Читала тут в ТД, что почти что верх бескультурия заявится без предварительной договорённости. С одной стороны да, хозяин может быть занят и не готов к приему гостей. С другой, если позвонить по телефону и тебе откажут- то если человек не дурак, то поймет и не обидится.
Ответить
согласна относительно просто знакомых.ю А если подруга ко мне пришла, то ничего не мешает продолжать заниматься своими делами и общаться. Мы с девочкой одной познакомились, когда дочки наши в развивалку ходили, так в гости зайти могли друг к другу каждый день)))
Ответить
Наверное, я бы тоже против парфюмов ребенку была, но даже не нравящиеся мне подарки не забираю, жду, когда сломается или придет в негодность. А потом с наслаждением выбрасываю.
Ответить
Давно не заходила. зашла почитать и мимо не прошла!
Я то что мне не нравится из подарков тихонечко либо выкидываю. либо например в садик отношу. свекровь младшему подарила Ждорогу Кроха, а у нас Лего в почёте. просто собрала в пакет и тихо отнесла в садик. Все счастливы и довольны. Просто не афиширую что я делаю и всё.
Ответить
@suur Да, книги художественные, тут гос. программа такая, все книги, ну скажем так, очень большое количество классифицированы по сложности, дети, прочитав книгу сдают экзамен онлайн, там у них свои аккаунты и тд, и учителя таким образом узнают сколько учеником прочитана, как усвоено и тд. И я, как родитель, каждый раз, как только мои девочки сдают квиз, получаю сообщение от том по какой книге они его сдали и какой балл получили. Экзамен сдавать можно только из школы, там вроде ip регистрируется и занимает он минут 3-5, обычно 10 вопросов общих по содержанию. Книги, кстати, всех жанров и стилей, включая того же Гарри Поттера и "Сумерки" :)
Ответить
Отличная системы. Нечто вроде "дневника читателя", но в электронном варианте.
Ответить
Ага. Мне нравится. Там опция есть -моя книжная полка, Там на виртуалной полке все книжки, прочитанные ребёнком за определённых промежуток времени стоят, оближки и тд как настоящие - очень оригинально, дочки всё хвастаются друг перед другом, у кого больше полок :)
Ответить
Вот и кончился год наш учебный.
Не зовите вы нас первоклашки.
Стали туфли малы нам и кеды,
И короткими стали рубашки.
Мы читали, считали, писали,
Шили, клеили и рисовали.
Пели песни про всё на свете -
Ведь мы очень весёлые дети.
Мы прощаемся с первым классом.
Лето, лето - мы рады тебе!
Отдохни от нас милая школа,
Мы вернёмся к тебе в сентябре.

Не верится, так быстро! Всех поздравляем!
Ответить
Спасибо! Отличных каникул!
Ответить
Да-да, про туфли и кеды малы - очень точно...
Ответить
+1 :)
zarinka_valentinka C.B.
30.05 07:40
+1 :)
Ответить
классный стишок, утащила, завтра может на утреннике расскажем:)
Ответить
-
Lilibet V.I.P.
29.05 21:38
-
Ответить
Всем выдали список литературы на лето?:)
Ответить
Нам выдали :) Стройными рядами İдём записываться в городскую библиотеку :)
Ответить
мы централизованнно закупили хрестоматию - чтение на лето.
Ответить
Нам не выдавали, сказали просто читать, минимум - 30 минут в день. Что угодно, но читать.
Ответить
Нет, ничего не давали.
Ответить
нам выдали, закупили хрестоматию + чатсь распечатала из интернета, т.к. дети уже на даче)

сказки уже прочитала)
будем переходить к басням и стихам)
Ответить
Читать на выбор. Мы читаем истории про кроликов и параллельно Хрестоматию 2 класса.На август дали летнюю рабочую тетрадь- там чтение, русский и математика.
Ответить
А я сама нагрузила письмом, математикой (купила тетради и отправила вместе с ними).
С умножением меня Аленка радует, она давно к нему рвалась, но все времени не было активно заняться, только принцип объяснила. За неделю от 2 до 4 вразброс рассказывает и примеры решает. Выучила переместительный закон умножения и с ним примеры решает.
Читает... лучше не стало, в плане интереса. Дашь книжку в руки, скажешь прочесть с такой-то по такую-то страницу - прочтет, но и все((( Сама книжки в руки не берет(((
Ответить
а я даже не знаю с какой стороны подступиться к таблице умножения((

как ее хоть учить-то надо?)
Ответить
Для начала, чтобы понять сам принцип, я бы разложила числа на одинаковые составляющие, например:
4=2+2, 4=1+1+1+1 и так с остальными.
можно для наглядности со счетными палочками (визуальное закрепление всегда хорошо)
Потом просто по готовой таблице или Считарь Усачева, там весело таблица учится.
На 2 выучили - поделали примеры, на три выучили - поделали на 2 и на 3 и т.д. Если не сильно спешить, то за месяц можно выучить так, что среди ночи расскажет по порядку и вразброс. Не просто выучит, но поймет и с примерами разберется.
Ответить
Считарь есть
надо будет попробовать)
Ответить
еще нет, в пятницу выдадут)
Ответить
неа, нам давали
Пушистик V.I.P.
7.06 21:23
неа, нам давали
Ответить
Ну вот, первый день летнего лагеря - Ясь стался сидеть весь в расстроенных чувствах, так как ни одного знакомого лица.
Завтра они едут в Гатчину на полдня. Послезавтра - на Диво-остров на карусели. 6-ого - экскурсия по садам и паркам Питера. 9-ого - идут в бассейн.
Вот такая выездная программа на ближайшее время :).
В лагере работает 10 кружков (включая стрельбу из лука) - интересно, что Ясь себе выберет :).
Ответить
Отличная программа! И набор кружков впечатляет! Наши тоже лагерь хвалят, еще бабушка говорит, что и кормят отлично + к развлекалочкам. Если в следующем году Аленка так рано не уедет, то пойдет туда, в этом году очень хотела.
Ответить
что больше никто из класса не пошел в лагерь? У наших 8 человек идут из класса, плюс наша учительница с ними, Лиз уже ждет-не дождется!
А программа оооочень интересная у вас!
Ответить
Вообще никого. Судя по тому, что детей весь год забирали сразу после уроков сами мамы (в 12:30), и как в школе удивлялись: "вам, что, не с кем ребенка отправить отдыхать?" - им лагеря не нужны, в принципе :).
Да и школа не наша - у нас лагеря нет. Пошли в одну из ближайших к дому, какая работает летом в качестве городского лагеря - минут 20 пешком, транспортом побыстрее будет, но прямого фиг дождешься, а с пересадкой - так же по времени выходит.

Когда говорю, что, вообще-то, я работаю и бабушка\дедушка тоже работают - такие рожи строят, что даже не знаю, что они этими гримасами подразумевают :).
Из нашего класса только двое уехали в лагерь - но они на море стартанули со своими тренерами по борьбе (всей секцией).
Ответить
Ага, у нас тоже большинство неработающих мам и тоже очень удивляются, что кто-то работает))
Нам на класс выделили 3 места в летний лагерь, в чужую школу, так по-моему вообще никто не записался. В нашей в этом году лагеря нет, ремонт.
Я тоже не записывалась, у меня отпуск с 20 июня, мы в Крым уезжаем.
А у вас очень привлекательная программа в лагере, думаю ребенок будет доволен))
Ответить
А у нас прямо аншлаг: поэтому на первую смену Ясь пошел в один такой лагерь, а на вторую - уже при другой школе будет (ближе к дому). Наша же школа вообще лагерями "не страдает" - никогда не было и, видимо, не будет :).
Набирают на смену не много в такой лагерь: 120 человек (на все возраста от 7 до 15).
Ответить
Здорово:) Очень надеюсь, что у моей тоже будет интересная программа:)
Ответить
Мне вчера рассказали прикол, как легко обучить ребенка умножению 9 на любое число до 10. Не знаю, насколько наша учительница одобрит этот способ, поэтому пока не буду им делиться с Полей.

Короче. Если надо умножить 9 на X, то на десяти пальцах руки нужно согнуть палец, соответствующий этому числу. Количество пальцев ДО согнутого означает десятки в ответе, количество пальцев ПОСЛЕ согнутого означает единицы в ответе.

Например, 9*4. Загибаем четвертый палец. Считаем пальцы ДО: 3, считаем пальцы ПОСЛЕ (не включая согнутый): 6. Ответ: 36. 9*7. Загибаем седьмой палец. Считаем пальцы ДО: 6, считаем пальцы ПОСЛЕ: 3. Ответ - 63.
Ответить
Та-ааак, я опять вспомнила, что надо найти книжку с математическими загадками, по которой меня еще учили. И начинать учить ребенка. Там много легких способов счета\деления\умножения есть :).
Ответить
А легко. Но я тоже не уверена. А с остальными как? Будем учить пока традиционно. Хорошо, что как стихи выучить можно многое)))
а нетрадиционные способы покажу после того, как всю таблицу осилит.
Ответить
Прочитала тут недавно про этот способ на еве.
На своем ребенке опробовала. Обучился))
Ответить
Ну надо же. А мы зубрили все)
А не приведет ли такая легкость потом к тому что не сможет без пальцев сказать ответ?
Ответить
.
Алондра **K**
30.05 17:42
100
.
Ответить
Отправила своего сынАчку в подмосковный лагерь...Он хотел очень . Приключенческий лагерь...Я волновалась очень . Уже пару дней там , вроде ничего , звонил бодрый , даже разговаривать со мной особо не стал....спешил на репетицию.Мобильные в лагере запрещены , поэтому на связь выходят через день.........Каждый день на сайте фотки вывешивают , мы смотрим....Вроде он доволен... В воскресенье родительский день , даже интересно , как он там...
Ответить
Дадите отзыв после поездки и координаты? Я уже начинаю собирать инфу о лагерях, санаториях. Думаю, следующим летом отправить. Хотелось бы в проверенное место.
Ответить
Мой тут сейчас http://www.robincamp....
ВитаминкА C.B.
30.05 18:36
Мой тут сейчас http://www.robincamp.ru/ старшие были в прошлом году там же , только там есть девчачий лагерь Каролина , были в восторге..
Ответить
От меня это всего час на машине ,если судить по гугловским маршрутам.
Почитала отзывы, посмотрела мероприятия - здорово. А Робин Гуд только для мальчиков или смешанный? Я, просто не знаю, моей бы понравилось и там и там.
Если не секрет, то цена путевки какая?
Ответить
Робин смешанный. Мальчиков больше, конечно...Цены на сайте http://www.robincamp.ru/25.htm
Ответить
Спасибо.
По описанию все пока нравится, я бы в Нотингем с удовольствием отправила тоже или у Туцию в Космо. Но, думаю, начать надо с малого)))
Напишите, что сын расскажет? Какие у него впечатления?
Ответить
Моя почти второклашка :) (завтра еще учатся.)
http://s57.radikal.ru/i157/1105/3d/edc5268d585b.jpg

Заняла первое место на местных соревновниях.
В выходные будет кубок Ида-Вирумаа и Дни города.
Шествие спортсменов до стадиона и сами выступления.
Ответить
У нас тут подбирается неплохая компания юных спортсменов. Здорово. поздравляю с 1 местом.
Ответить
гордая такая, молодец!!!! :-)
Ответить
Молодец! Поздравляем!
Аликс V.I.P.
31.05 11:49
110
Молодец! Поздравляем!
Ответить
Умничка какая!!!
Брусничка) V.I.P.
3.06 11:10
Умничка какая!!!
Ответить
Здрасте! С окончанием первого класса...
Лисичка сестричка **K**
31.05 01:16
Здрасте! С окончанием первого класса! Поздравляю!
Я из младшей группы зашла.
Вижу вы летом изучаете частично программу второго класса уже. Искала сегодня я "считарь Усачева" зачем не знаю, это на след. лето.
Передайте как последователям что надо выучить за лето что бы быть готовыми к первому классу.
У меня нет старших знакомых :( спросить не у кого. Идем первый раз и вслепую.
Начали немного учить англ. просто видя картинку как произносить, то есть без буковок.
Что на лето купить, прописать, прочитать?
тут диктаны видела что разбор слов делали. Подскажите как немногожко пройти поверхностно пограмму первого класса за лето что бы потом не было так всего много и сразу.
Спасибо если кто ответит!
Ответить
а зачем проходить за лето программу 1-го класса? Что потом ребенок в школе делать будет?
Лучше навыки чтение улучшайте. Учите читать с выражением, видеть знаки препинания, делать паузы где надо. Стихи очень хорошо в этом помогают.
И мне кажется зря вы английский на слух учите. Лучше с простых разбирать по буквам. объяснять как может одна и та же буква произносится в разных словах. Такие мелочи очень важны.
Ответить
мы рисовали, читали и отдыхали)
Ответить
тоже самое. много читали, рисовали и разукрашивали (рука ставится для письма)
Ответить
Читайте и побольше закрашивайте карандашом: прямыми линиями, кругами, быстрой плотной штриховкой.
Ответить
+ за предыдущие отзывы. Больше читать, больше рисовать, следить чтобы ручку держал правильно ребенок. Есть прописи для дошколят, там надо обводить, штриховать, раскрашивать.
Программу заранее не стала бы проходить, даже буквы писать прописные - каждый учитель будет учить по-своему и проще научиться, чем переучиться. А программа и рассчитана на постепенное усвоение. Выучили одно, затем другое и т.д.
Сама на лето только повторением и чтением Аленку нагрузила. Таблицу умножения только потому, что учительница сказала что было бы очень здорово, если бы выучили. Больше ничего из того, что будет во 2 классе не берем.
Ответить
А нам даже сказали не учить таблицу! Наверное, у нашей учительницы своя методика, не нужно ее нарушать.

Я только тексты для проверки скорости чтения во втором классе взяла.
Ответить
Вот и я о том, что не стоит впереди бежать, если не просили. Можно сделать хуже.
Ты еще в отпуске?
Я начинаю погружаться в ремонт класса. Завтра стены пойду мыть перед покраской. Таки пол переделаем (ура, не могу смотреть на эти щели и половую краску). Выяснилось что у нас есть в классе папа со своим бусиком и приличными скидками на стройматериалы - закупит и привезет подложку, ламинат и плинтуса. Завтра оставшиеся учебники нам должны привезти. Останется только генеральную уборку сделать после ремонта и все.
Ответить
Ну вы круты! :) Похвастайся потом видом класса.

Да, в отпуске :) Правда, собрание в Николкином детсаду будет аж второго числа вечером, так что торчим в Москве.
Ответить
Мы не так круты, как хотелось бы((( На все приходится уговаривать. Половина классов уже давно сделала себе приличный пол. На это никогда из бюджета денег не выделят((( А смотреть как усыхают доски (их, видимо сырыми укладывали) и щели становятся все больше - не фонтан. Цена вопроса всего по 1000. Так что, думаю, за ремонт на ближайшие 3 года это очень немного.
Класс сфоткаю обязательно. Выяснилось, при замере, что площадь нашего класса почти 56 кв. м.!!!
Вообще, он и сейчас хорошо смотрится (зданию всего два года, новые окна, новые жалюзи, все мебель новая, стены светлые), но эти идиотские полы все портили. Можно было, конечно просто красить каждый год, доски положили прямо на бетон, бетон, естественно, никто не прокрасил, вся эта пыль бетонная вылезает через щели. Не хочется чтобы дети этим дышали.
Ответить
Крутые - в смысле, что не в лом этим самим заниматься, молодцы!

А что, крашение бетона помогает от всякой гадости? (Мне актуально, т.к. сами дома никак не доведем ремонт до логического конца, закрыв кое-где торчащий бетон)
Ответить
Есть даже специальные краски, но можно и обычной пройтись. Меньше пыли летит, т.е. бетон меньше крошится, краска как связующее в этом случае для него. Мне актуально с будущим ремонтом, поэтому изучаю опыт знакомых, форумы читаю и пользительные статейки.
Сегодня стены отмыли - уже приличней, чем было. А новая краска будет более стойкой - т.е., возможно в следующем году только помоем и обойдемся без покраски.
Мы ж не совсем сами занимаемся. Закупят одни родители (сами вызвались, прям радостно от этого), покрасят другие (мы в их числе), укладывать будет другой человек (есть два человека, которые могут сделать). Потом все помоем, стулья лаком вскроем (один слой на новых стульях за этот год попами протерли), сдадим класс на лето, а перед 1-м сентября уже пыль протрем и все.
Ответить
Нам тоже не говорили про таблицу, главное-счет выучить. Но папа сказал, что за лето обязательно выучит с мальчишками табл. умножения.
Ответить
К первому классу достаточно знать все буквы, владеть навыками счета в пределах 20 и обратно. Знать состав чисел до 10, называть соседей числа до 20. Ориентироваться в животном мире, растениях, знать основные признаки, уметь приводить примеры самостоятельно. Пересказывать элементарные РНС. Раскрашивать предметы не выходя за контур катринки, знать и распознавать все цвета, уметь пользоваться ножницами, пластилином и красками.
Конечно, если ваш ребенок будет знать больше нормы, это только плюс, но прегружать перед школой не стоит, иначе он устанет не успев отучиться и года.
Ответить
Ох, девчонки, а у меня вилы какие-то :(( Маму пришлось вчера в больницу положить - пневмония, осложение после энтеровирусной инфекции... Увозили с 39,4. Вроде тем-пу теперь под контролем держат - 37,6 + капельницы, таблетки.. Сегодня буду с врачом говорить. а нам в Турцию в вскр. улетать. Что делать, не знаю... Накидайте кулачков....
Ответить
Пусть поскорей поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@...
Лана78 **K**
31.05 11:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МарианнА C.B.
31.05 12:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
tatto4ka **K**
31.05 14:04
130
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего ей выздоровления. До воскресенья еще времени много. Надеюсь, врачи постараются.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Dolce Vitа C.S.
31.05 14:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки всем за кулачки. вернулась только из больницы. Недели две точно продежит мамуся, состояние сложное, интоксикация большая... вообщем запустила маман себя, а тут еще энтеровирус. будем держаться !!!!
Ответить
А есть кому маму навещать, кроме тебя? Я уверена, что к концу недели ей уже точно станет лучше, и самое неприятное, с чем она может столкнуться, если вы уедете, а навещать некому - это одиночество :(
Ответить
А у вас есть видео-звонки? Конечно ето не тоже самое, но хотя бы видишь собеседника во время разговора и ближе чуствуешь.
Ответить
нет, видеозвонков нет.
Azalia@ V.I.P.
31.05 16:06
нет, видеозвонков нет.
Ответить
...вот поэтому детей должно быть много :))) Еду готовить будет моя свекровь (!!!), а возить мой отец (мамин муж). Мамина двоюродная сестра очень известный детский фтизиатор, будет дистанционно следить за врачом + если надо, свозим ее туда. У мужа двое братьев и вообще все очень дружные, так что одна-то моя мама не останется. Но сердце-то у меня не на месте. Я надеюсь, что до выходных ее стабилизируют и на следующей неделе будут "долечивать". Главное, чтобы это была простая пневмония, а не пневмония на чем-то плохом :((( А понять это пока не возможно...
Ответить
Слава богу, что помощники есть! Пусть мама поскорей поправляется, "долечивать" ее могут и без вас :)
Ответить
Пусть выздравливает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Болеть летом очень обидно.
Ответить
У нас сегодня праздник воду. Снарядила сына плавками, полотенцем и сланцами. Представляю, каким он вернётся !!
Хочу уже купить сандалии ему на лето, но поскольку он в школе играет на перемене в футбол, то в сандалиях он себе все пальцы изуродует. А обычные кроссовки уже почти не продают.
Ответить
понравился сыну праздник? в каком виде вернулся?
Ответить
Только что вернулся. Сухой! Но потерял в школе обувь:-О. в чем он завтра пойдет- не знаю, потому, что кроссы убиты , а другой обуви дома нет.
Они соревновались с другой командой по киданию водных хсариков.
Ответить
А магазина нет поблизости чтобы что-то купить из обуви?
Ответить
Что-то покупать не хочу( у нас много китайского говна). завтра пойду перед началом уроков спрошу у консьержа, должны по идее найтись.
Ответить
Этой "прЭлести" везде полно (((
Ответить
Отвела своего в лагерь сегодня, первый день. Довольный, как слон. Буду вечером выслушивать впечатления ))))))
Ответить
Молодцы. Нам надо было раньше беспокоиться. Уже все места заняты. :(
Ответить
Да, надо заранее. Я с апреля его записывала в лагерь в доме детского творчества, а когда нам в школе дали добро, то там отказалась. А так, нам на класс выделили всего 7 мест. Но, как оказалась, 7 человек и хотели пойти, т.е. обошлось без ругани :-)
Ответить
И я отвела:-) Наших с ходу везут на Воробьевы Горы прогуливаться, и вообще у них оказались выездные мероприятия через день практически.
Ответить
))) сейчас звонила расспрашивала, веселяться, довольные, завтра едут в кинотеатр на Кунфу-панда ))))
А еще будут в бассейн ходить. Здорово, вобщем! Вечером будут подробности )))
Ответить
у нас лагерь с завтра начнется, сегодня отвезли только раскладушки:) Узнавала у учительницы-тоже у наших программа насыщенная и интересная:)
Ответить
С Днем защиты детей! Мы сегодня пойдем на концерт ко мне на работу, вручат всем подарки. Дети жаждут развлечений, а у меня еще весь июнь работа. :( Приходится разрываться. Записали на июнь в секцию скалолазания, было уже одно занятие, очень им понравилось.
Ответить
ух ты! Я бы и сама на скалолазание походила :-)
Ответить
фото загрузила с утренника и открытого урока по танцам http://eva.ru/R6Axi
Ответить
Это был выпускной из 1-го класса?
Привыкла уже всех в форме видеть, а тут такие летние)))
Ответить
это просто после утренника (линейки не было у 1-х классов, каждый класс себе утренник устраивал в актовом зале) родители предложили "собраться" в кафе, так скзаать продолжить;) Это был скорее праздник для родителей, кот. стойко пережили 1-ый класс:) На удивление почти все согласились на кафе, из 28-ми человек, только 4 не пошли. Очень душевно провели время с родителями, а дети навеселились от души:)
Ответить
Здорово. Было время пообщаться поближе. А то у нас группками все общаются. Так чтобы все и сразу не получается. только на собраниях, но там общественные вопросы решаются, не то.
Ответить
Какая у вас уже жара, это открытое занятие просто на танцах, отчетных концертов не было? Сестрички разные совсем
Ответить
ага-на танцах открытый урок для родителей. отчетных концертов в этом кол-ве нет....... Просто выступают на сводных концертах.
Да, жара у нас уже давнооооо, уже надоела:)
Ответить
Наших фоток тоже немножко, со школьного праздника и с концерта на танцах. Извиняйте за качество, они там зачем-то прожектором цветные лучи пускали, в итоге все фотки или красные, или желтые
http://eva.ru/R6ARq
пароль 77777
Ответить
Марин, какие у вас костюмы красивущие!!! А передники на народных расшиты или ткань такая сама по себе?
Сколько ты с кудрями возишься? Это на бигуди?
Ответить
Передники из ткани такой, даже не знаю как называется, ажурная такая, будут еще расшиты рукава и подол по низу, просто костюмы шили авральным режимом и не успели расшить.
А кудри это не у нас, моя в школе была единственной, кто без кудрей, я такие хрустящие локоны не очень уважаю, но сказали нужно, т.к. девочки танцуют мальвин и это, видимо, единственный признак. А у нас накануне был отчетный концерт и вернулись мы поздно, я ее не стала мучать накруткой на бигуди и уже после школы, как все на плойку крутила, ага, с одной стороны кручу, с другой распадается, волосы тяжелые и вроде на пенку, без толку, в общем накрутили на макушке по быстрому чего-то и пошли как есть, еще же 25 нарядов для разных танцев + основное платье,я праздника не заметила, только и бегала туда - сюда переодевать. Но ребенок доволен и ладно
Ответить
Как у нас с вами все похоже:) И имена у детей, и танцы-концерты, и даже праздник в школе:)))))
Маринка очень артистичная девушка, да? Классный концерт!
Ответить
Точно артистка, если где-то что-то, нам туда надо всенепременно, еще остался последний праздник в этом учебном году - спектакль наш про дюймовочку и ФСЕ я лягу пластом и ничего шить, кроить, красить, мазать не буду, наверное дня два:-D .
А я тоже каждый раз упорно сходства нахожу, прикольно, мне, правда, все время кажется, что вы в Краснодарском крае почему-то,еще углядела, что я тоже Викторовна:-)
Ответить
прикольно:)
МарианнА C.B.
3.06 14:15
прикольно:)
Ответить
очень красиво, костюмы потрясающие...
Ответить
очень красивые девочки и костюмы!!!!! :-)
Ответить
Что-то пишущих все меньше и меньше... Разъехались уже?
Ответить
наверное разьэались. А у вас нет такой штуки как переносной интернет-пендрайв? Я таким пользуюсь, включаю в любой комп - и вот тебе интернет.
Ответить
Я по себе знаю, что когда на отдыхе, то редко лезу в инет, даже когда он под рукой. У самой йота и еще модемчик с симкой сотового оператора, с кучи девайсов еще можно зайти, но это же отпуск...
Ответить
У меня скоро муж приедет, 2 недели в интренет не вылезу. Зато потом отрываться буду ( если не придется на речке сидеть).
Ответить
Мы еще здесь!
Переболели риновирусом всей семьей (25 числа, напоследок, поймали в школе).
1.06. сходили с Соней в ЦПКО на праздник (вернулись уставшие, но ребенок счастлив).

Интересно развиваются события с нашей злыдней-учительницей, она, видимо, серьезно переосмысливает прошедший год, звонит некоторым родителям уходящих детей, просит остаться "Вернись, я все прощу!". Ссылается на возраст и "я ж хотела как лучше, так старалась".
Смешанные чувства у меня, как к больному крокодилу.
Ответить
А вы что решили? Остаетесь или уходите?
Н-да. Мне еще кажется, что все эти ее метания могут быть связаны с карьерой. Очень нехорошо, когда бегут дети от учителя и она это понимает. Вот и хочет остаться в глазах администрации хорошим преподавателем, вернув учеников. Может я только черное вижу в этой ситуации, но не уверена, что человек может так резко измениться, а начать играть хорошего может.
Ответить
Я думаю))
Хочется решить этот вопрос с холодной головой.
Перейти можно в любой момент (к завучу я подходила)

Карьера?.... Ей 60 осенью стукнет.
Ответить
Вот-вот! Не хочется человеку на пенсию
Ответить
Вот и наши фотки напоследок перед отъездом:
Детский турслет:
http://eva.ru/R6Bdm
Концерт на балете:
http://eva.ru/R6Bdy
В обоих пароль 123
Ответить
На турслете - здорово. Нет, балет тоже, но как-то более-менее привычно, а "татушки" в стиле наскальной росписи - очень экзотично)))
Ответить
Ой, турслет-я обсмеялась с костюмов:))) Классно так придумали:)
Балерины знатные!!!!!!
Ответить
А мы сегодня сделали большое дело, все закупили к школе, были у врача и решили прокатиться до Олимпийского, короче Даша тащила свои тетради, которые сама на выбирала сама:) Ну и конечно покупка дневника заняла много времени, глаза то разбегаются, я бы сама фиг выбрала. Еще повезло что увидела наши учебники там и сразу обложек набрали, в районе они стоят в 2 раза дороже. Прикупила всякие диктанты, задачники и примеры, ну что бы не заскучать;)
Ответить
А у меня лежат два дневника, нам в классе уже второй раз дарят одинаковые. Тетради тоже можно только обычные, без рисунка, зеленые. Хотела купить, но забыла спросить у учительницы нужны ли еще в тонкую линию и с косой, без косой, в обычную линию? Чего-то растерялась и не стала покупать.
Вообще, уже иначе смотрю на приготовления к очередному учебному году. Миллионами тетради и ручки не закупаю)))
Какие диктанты набрали? Узоровой?
Ответить
А у нас, наоборот, дневники всем одинаковые(ну мальчикам одни, девочкам другие), а тетради веселенькие были, но тоже одинаковые у всех сразу.
А канцелярией я в прошлом году закупилась, кажется, до конца начальной школы, теперь, правда, хочу пенал самый простой без резиночек, отсеков и карманов, такой бы железненький на молнии,а то она таскала пеналы разные в школу, а ручки, стерки и прочее складывала в тубус с карандашами цветными, кому оно надо по местам раскладывать
Литературы методической на лето тоже нахваталась, дома обнаружмила, что все для 2-го класса(т.е. уже после его окончания нужно закреплять материал)пришлось еще раз идти,трафареты купила для решения примеров интересные для них, в окошки вписываются цифры, а потом переворачиваешь и сверяешь ответы, моей понравилось, уселась скорей пробовать
Ответить
Я тоже такой трафарет видела, но уже столько всего интересного накупила к тому времени. Вот, моя пенал без резиночек не признает и все всегда раскладывает. Для меня это удивительно. Все может валяться по дому, по парте, в парте, но в портфеле и в форме всегда порядок! Волшебство какое-то. У нее обычная одежда в другом отделении - жесть. Раз в неделю навожу порядок и все раскладываю и развешиваю, а открою отделение со школьной одежкой - все по струночке, даже колготки по цветам разложены.
Ответить
А дайте ссылку на трафарет, пожалуйста!
Нам, наверное, тоже такое надо))

Книжки для всего класса и дневники у нас уже закуплены (4 ящика на моем балконе лежат и 2 у одноклассника).
Тетрадки нам разрешают только по 12 листов, без картинок и подписывать должен только учитель.
Портфель, пенал, папки всякие останутся прежними (все очень достойно сохранилось).
Ответить
http://images.zone-x.ru/164%5C103297...
tatto4ka **K**
3.06 11:55
http://images.zone-x.ru/164%5C1032974.jpg
тот что я видела такой.
Есть еще внетабличное умножение и внетабличное деление, но это еще рановато.
Ответить
ОЙЙЙЙ!... тут и я-то не сразу пойму, как этим пользоваться))
Ответить
Это когда видишь одну сторону, то непонятно. Этот трафарет нужно положить на бумагу, в окошке написать ответ примера, написанного сверху, потом перевернуть, наложить на тоже окошко и сравнить ответы (на другой стороне как раз ответы написаны в зеркальном отображении).
Ответить
Мудрено)) Надо заказать)))
Что интересного на Тульской сегодня подстрелили?!
Мы с Соней получили заветные шлепанцы с "Рио" и Неогам.
Потом в Ереван-плазе посидели в кафе, а за соседним столиком заядлые СП-шницы (5 чел) хвастались-обсуждали-рассматривали содержимое своих (Одежонковских) авосек. Так забавно!
Ответить
Я босоножки свои забрала. А мы тоже в Плазе сегодня были в Маке))) Да, авоськи - чудо. Как я свою сегодня забыла?))) Мужу показывала как отличить СП-шниц от обычных людей - у большинства авоськи.
Потом поехали гулять - муж показывал места своего детсва - Чистые пруды, Покровские ворота, булоШную, у которой "Аннушка разлила масло". Свою школу, дом в котором жили. Так находились по историческому центру. Так находились по дворикам... приехала и упала.
Ответить
ЗдОрово!!!
Как же потом сил хватило на ремонт?

Мои любимые места в районе Китай-города (я там долго жила в юности) обожаю эти переулки-улицы-дома.

Весь вечер вчера выстригали из кошкиной шерсти кусок неогама(((......работенка непростая........
Бедное животное(((((
Сонька нагоняй получила.
Ответить
Ремонт был в пятницу, а гуляли уже в субботу. Сегодня крестить ребенка ездили)))
Представляю. у меня когда-то персидская кошка была и у нее в одном месте шерсть свалялась. Не сильно, но... пока вычесала все - ужас.
Ответить
Все, нет ВСЁЁЁЁ!. Теперь и мы на каникулах. 2 предмета из 12 оцененных на хорошо, остальные на отлично. Эстонский подкачал, нет языковой практики у нас поэтому проблемы с построением диалога и перечислением чего-либо, путается видимо)
На лето выдан список литературы из 20 книг, надо прочесть и записать в тетради о чем прочитала.
И наказано выучить таблицу умножения.
Теперь осталось отпахать 2 дня на соревнованиях и с 8 числа отпуск и в спорте( ну не совсем отпуск, дома все равно тянутся надо и элементы повторять)
С августа спортивный лагерь, а до этого хочет к бабушке.
Вчера были на Дне Рождения :)немного фото тут
http://eva.ru/albumpage/194556/896013.htm
Ответить
Поздравляем с каникулами и хорошими отметками!!! МОЛОДЦЫ!!!!
такая барышня задумчивая и нежная:)
Ответить
Конкурс с конфетой очень прикольный и дядя-аниматор понравился! Очень фактурный!
Ответить
Девушки, у кого дети в муз. школах , первый год обучения какой режим - расписание ? Хоть примерно..
Сегодня ездила в музыкальную школу , мой в списках, прошли мы отбор , поступали в мае. Потом поехала в художку , там тоже он в списках, тож в мае поступали и поступили.. Вот думаю теперь , как все это совместить ?.
Ответить
в музыкалке 2 раза в неделю специальность, 1 раз хор и 1 раз сольфеджио, как правило сольфеджио объединяют в один день с чем-то.
Ответить
Ого, так рано в художку берут. мне сказали приходить в 5-м классе или в 4-м на подготовительные.
Поздравляю! Только с расписанием теперь будет очень весело...
Ответить
С шести лет художественная школа. Мы в прошлом году не попали, аншлаг был. В этом году я рано все работы отвезла и успели.
Ответить
Мы с этого года ходим, но это не совсем художка, просто кружок. Там подготовка к художке.
Директор школы, когда мы туда пришли узнать условия приема сказала чтобы мы росли пока. Так рано не принимают.
А можете показать работы, которые отвозили? Интересно хоть приблизительно знать.
Ответить
У нас так:
2 специальности (30-45 мин)
2 сольфеджио (45 мин)
1 хор

У меня расписание составилось так, что вмузыкалке мы были:
вторник - специальность
пятница - сольфеджио, хор, специальность
суббота - сольфеджио

Мне понравилось, что можно было все перделать под мои хотелки. По сольфеджио было несколько групп - выбирала оптимальное под расписание в школе (малоизвестное). Правда, потом меняла, договорила с учителем. Несколько групп хора. Все можно "утрясти". Главное, постараться это сделать (хотя бы узнать варианты) 1 сентября. Те, кто пришел 1 вечером или 2-то увидели, что по специальности много вариантв времни не осталось
Ответить
А мы сегодня стены в классе покрасили!!! Три мамы и еще наш папа попозже пришел. Собирались покрасить только снизу, как бы поделить пополам, но не понравилось и покрасили все!!! Была мысль здравая нанять рабочих, но многие были против, сказали что за эти деньги сами сделают... вот... пришлось тоже делать. Но теперь я горда))) Давно так не впахивала физически.
Ответить
У нас тоже своими силами красят, но я сразу предупредила, что физической помощи от меня не будет: везде приходится таскать младшего(и на род. собрания тоже).
Ответить
"Общественный труд облагораживает!"
В какой цвет красили?
Ответить
Получился довольно позитивный желто-золотистый, с небольшим отливом апельсина. Всем понравилось.
Да... очень облагородилась.
Ответить
т.е. получился "солнечный" класс?! Хорошо!
А красили прямо на старую краску?
Ответить
Да, красили прямо на старую. Там только один слой был. Этот корпус у нас новый, только два учебных года отработал. В аннотации написано, что краска моется, надеюсь, что в следующем году только отмоем стены и все.
Ответить
Если Вы покупали в первом классе учебники сами, то куда их теперь деваете? Сегодня разобралась - целый пакет получился. Хранить дома точно не буду
Ответить
А куда их деть? У нас только в одном учебнике не писали, все остальное исписано. Сложила подальше - первые учебники сохраню для истории.
Ответить
Можно было бы отдать первоклассникам, но мы последние, кто занимается по классике, со следующего года абсолютно все школы идут по 2100, оставлю для младшей, может пригодится в чем-то для каникул или еще чего-то дополнительного
Ответить
Мы покупали (с рук, у предыдущего класса), но куда их девать-не знаю, по "Гармонии", говорят, наша школа боьше учить не будет.
Ответить
И??? Куда все пропали? Школа закончилась и ничего нового не происходит?
Ответить
отсыпаемсяяя)
У нас жарища, днем дома по норам сидим, вечерком гуляем.
Ответить
Мы тоже отдыхаем. Вот на моря смотались - хорошо!!!
Ответить
А куда на моря? Оперативно вы. У многих только планы, а вы уже и вернулись.
Ответить
Мы решили сразу в отпуск рвануть, чтоб по-настоящему почуствовать каникулы) А со следующей недели наверно на дачу загорать отправлю на пару месяцев. А вы куда собиираетесь?
Ответить
Мы с мужем, скорее всего, никуда((( Никак не получается в этом году.
Дочка пока у бабушки с дедушкой, потом на море (скорее всего в районе Сочи), потом в Белоруссию.
Ответить
С такими планами она и за вас отдохнуть успеет)
Ответить
Я детей отдала свекрам, а сама вся в работе)
Ответить
Лиз в лагере, я в работе;)
МарианнА C.B.
7.06 11:26
Лиз в лагере, я в работе;)
Ответить
Как ей в лагере? нравится?
я в школе была - так прикольно на первом этаже, два класса под спальни отдали, все в игрушках, в шариках)))
Ответить
ага-Лиз нра очень, сегодня они в лес поехали, набрала с собой еды, подстилку:) Тоже в нашем классе раскладушки стоят:) Лиза с 4-х лет днем не спит!!!!! А в лагере дрыхнет без задних ног:)
Ответить
И как потом ночью засыпает? Просто мою уложить-то можно, но потом и до 3-х ночи гулять может (опыт был, поэтому перестали спать с 3 лет).
Ответить
ага-засыпает конечно не так, как после школы:)))) Но тоже не очень долго, минут 15-20 лежит
Ответить
Здорово как. После леса сегодня точно быстро уснет - там же воздух... перехап кислорода)))
Ответить
Отправила всех на дачу. Бабушка взялась за них, чтобы не расслаблялись совершенно. Утром - музыка, логика, помять. Потом - свободны :)
Ответить
Моя сейчас тоже у бабушки. Попросила начать таблицу учить - уже больше половины выучили. Диктанты, контрольные списывания, математика (сложение, вычитание с переходами через десятки + умножение и деление), чтение, тесты. Только у нас после обеда, часов с двух до трех, половины четвертого, а чтение на ночь - дедушку убаюкивает сказками)))
Совсем не хочется, чтобы в сентябре пришла в школу как чистый лист, забыв все. А без практики обязательно забудет.
Ответить
Какая золотая бабушка:)
Ответить
Ага. Сама на нее молюсь, а она все ворчит, что ничем помочь нам не может. Не считает ЭТУ нарузку помощью :mda
Ответить
Обалдеть:)!!! Тьфу-тьфу-тьфу!
Ответить
А мы наконец все забронировали и оплатили. Если все будет ТТТ, то мы на месяц большой компашкой в Испанию едем
Ответить
Я плавно сползла в Интерьер.
Планирую в августе ремонт кухни и санузла.
Мне теперь не уроки и прописи ночами снятся, а плитка и разводка труб)))
Ответить
))) Мне скоро предстоит целую новую квартиру в порядок приводить. а после и в этой ремонт делать...
Вообще, обожаю смотреть журналы и мастер-классы по дизайну интерьеров и по ландшафтному дизайну. У родителей вечно мастерила альпийские горки, цветы высаживала. Даже возле подъезда в этом году клумбу развела)))
Ответить
Люблю красивые клумбы, но жутко боюсь насекомых.
Поэтому в наличии только комнатные цветы).

Как будете сочетать школу и ремонт?
Это ж,....... несочетаемое нечто.
Ответить
Все сочетается, если есть желание.
Чуть больше суеты и все. помнится мне, что родители даже умудрились поменять паркет во время нашей учебы. и жили мы в ремонтируемой квартире. Выезжали к бабушке переночевать только на время пока лаком вскрывали и запах был.
Насекомых тоже не люблю, но люблю растительность и рыбалку. Поэтому уже смирилась. Просто с собой всегда всякие антинасекашки (спреи, мази и т.д.)
Ответить
Здравствуйте, всем!:-) У нас тоже теперь в семье второклассник, Тимоти. Вчера праздновали его день рождения, ему исполнилось 7 лет. Каникулы у нас в конце июня начинаются, так что пока Тим ещё в школе.
Ответить
Ого, дети учатся летом... А в школу потом в сентябре или позже?
Ответить
В школу да, в сентябре. Учатся до конца июня, но у нас в течении года каникул больше, чем в российских школах.
Ответить
А какое расписание? Когда каникулы бывают?
Вообще о началке вашей расскажите. Так интересно всегда читать не просто статьи, а рассказы непосредственных участников.
Ответить
о, у нас тоже официально по стране школа до 21 июня, но мы заканчиваем на неделю раньше, потому что проводитрся фестиваль.
Ответить
Наши весь июнь по экскурсиям ездят.
Ответить
Нет, наши еще учатся. Правда по полдня, с 9 до 13.
Ответить
Наши тоже учатся, весь день с 8:45 утра до 2:30, но просто часто на экскурсии ездят, на прошлой неделе в аквариум ездили, на этой неделе едут в ботанический сад.
Ответить
У нас обычно в конце года екскурсия на целый день. В прошлом году в зоопарк(сафари), в етом на день выежали школьную ферму( вроде так переводится с испанского гранха)
Ответить
У нас в последний день все младшие классы едут на пляж: и дети, и родители, и учителя, - устраивают барбекю.
Ответить
Поскольку россияне уже закончили программу хочу спросить:
Мы по математике сейчас проходит вычитание из большего двузначного однозначное. ( не знаю, понятно ли написала, но ето как из 25-9) так вот мой сын при ответе пишет 25-9=26 Тоесть он 2 десятка так и оставляет. Никак не могу ему обьяснит, что надо на 1 десяток меньше писать¡ в ответе. Как вы обьясняли детям, что бы они поняли?
Ответить
Может быть разбитьь 9 на 5 и 4, сначала отнять 5, потом 4? попробуйте... 25-5-4 =
Ответить
Спасибо, попробую так. Хотя , как меня учили, то складывать то легче, чем вычитать. Я сама всегда вычитала через сложение. И когда в казино работала там тоже так учили, было достаточно удобно. Но наверно малышам так еще трудно делать.
Ответить
В столбик для начала проще всего. Потом и в уме легко получается.
Ответить
Он и считает в столбик( просто я тут не могу ето показать). Но он почему то не вычитает десяток. Либо забывает, либо не понимает. У него в столбик и 10-8=12! уж казалось, чего проще может быть!
Ответить
Моя не сразу поняла как это в уме делать, а когда показала столбик - сразу пошло. Тут, скорее всего, еще раз надо объяснить и наглядно показать единицы и десятки. Т.Е. разбивать двузначные числа на них.
Например: 12=1д+2ед и т.д.
И так же дать примеры на вычитание:
1д+2ед-8ед=?
Ответить
Ну теперь и мне можно отдыхать, вчера Дюймовочку сыграли, последнее в этом учебном году массовое представление. Получилось очень здорово, всем так понравилось, я даже прослезилась
Немножко фоток http://eva.ru/R6FcW
пароль сказка
Ответить
Здорово! Красиво очень!:-)
Ответить
Спасибо
Lilibet V.I.P.
10.06 11:34
Спасибо
Ответить
Очень замечательная и нежная Дюймовочка, прямо притягивает к себе взгляд. Молодчинка, поздравляю.
Ответить
Спасибо
Lilibet V.I.P.
Спасибо
Ответить
шикарно! Дюймовочка-настоящая получилась!!!! Сказочно красива:) Костюм-твоих рук дело????? Юбка-очень здОрово выглядит! Из разных лоскутов вязала или красила?
Ответить
Cпасибо, да костюм делала сама, т.к. уж больно дюймовочка мне виделась именно в таком виде, чтобы вроде как из лепестков. Ничего не красила, брала разные цвета, они ее там впопыхах еще и одели не правильно, должен был быть бутон, в центре (от ног) розовый, а наружу бледнеть и заканчиваться зелеными листиками, но уже что делать, 23 у нас еще выступление, сама буду и одевать и венки цеплять, а то :-#
Ответить
Потрясающе-красивые фото!!! Дюймовочка великолепная!!!
Мои поздравления!
Ответить
Lilibet V.I.P.
10.06 11:18
Ответить
невероятная Дюймовочка! очень нежная, хрупкая, насстоящая, изящная.
Ответить
Спасибо большое
Lilibet V.I.P.
10.06 11:20
260
Спасибо большое
Ответить
Лучшей кандидатуры на роль Дюймовочки и не найти, очень красивая девочка!!!! :-)
Ответить
спасибо, уже нас прямо захвалили
Ответить
Красота!!! Костюм сама шила? А венок? Венок потрясающий! (про дочку молчу, это даже не обсуждается, т-т-т)
Слушай, я только рассмотрела - у наших девушек сережки одинаковые)))
Ответить
Спасибо :oops Сама, конечно, я когда посмотрела на ткани, которые у швеи были,сникла даже, ну Дюймовочка она же нежная, воздушная, а ей выделяют мизирный бюджет на все мероприятие и деньги с родителей на костюмы собирать нельзя, т.к. общеобразовательное учреждение, а тетка с фантазией, прямо классные костюмы детворе напридумывала, не однообразные, поэтому чтобы ей было больше размаху на остальных, свою я предложила взять на себя,она правда сделала фату к веночку, но я бы сделала полегче и не блестящую, в итоге мне "доверили" и венки ваять, хотя я честно скажу отбрыкивалась, но пришлось достать мой набор булек и вспомнить как делать цветочки, они правда его вверх ногами надели, еще и прицепили розовыми заколками (это тот который свадебный), но чего уж, к следующему выступлению постараюсь сделать еще и кофту свадебную
Ответить
Я так и подумала, что ты бульки в дело пустила! Потрясающе вышло. Ткань красила или брала нужных цветов? У меня к тебе сразу вопрос по делу. Ты стебли из готовой зеленой проволоки делала или креповой бумагой обматывала? Если бумагой, то как она потом? не красится? Если, например бутоньерку прицепить на светлое, то зеленых пятен нет? А то с бумаги краска жутко на руки липнет. Думаю, может после обработки ПВА этого нет?
Ответить
Тань, вообще конкретно здесь не красила, подбирала цвета, только у свадебного красила лепестки в основании еле салатовой краской, чтобы он больше напоминал живые цветы, а раньше красила, но цветы красила(тоже не полностью, а размывала как-бы)акриловыми красками, они не пачкаются, когда высыхают, а летоны красила гуашью смешанной с пва, тоже ничего не липло(но в светло-розовый цвет)может темный и будет пачкаться, лучше попробуй прежде чем уже пришивать, а то мало ли,стебли(летоны)накручивала на обычную медную проволоку и оборачивала белой гофрированной бумагой, а уже потом красила, так все огрехи выравниваются и заклеиваются,еще у нас продают специальные проволочки разных цветов, и пачки стеблей прямо, есть даже тычинки готовые, вроде "гамма" изготавливает, именно зеленые пачками и продают,но цены
Тань, ты розу обычную пробовала сделать, чтобы лепестки завернуты уголочками наружу,никак она не получается у меня, то ли бульки не того размера, то ли желатина мало, вроде берется, а потом расходится
кинула в паспорт черно-белый цветочек, очень мне нравится, вдруг тебе пригодится
http://eva.ru/R6G5P
Ответить
Пока еще только один попробовала - только вчера бульки купила.
Расходится что именно? Завитки на краях или выпуклость, что большой булькой делается.
Просвети меня, плиз, как бороться с желтоватым налетом от желатина? Хочу попробовать накрахмалить. Есть еще мысль по поводу ПВА с водой. Как думаешь?
Проволочка зеленая у меня есть, целый килограмм, тычинки тоже хотела белые и красить, но не было на складе. Буду экспериментировать. Думаю, белую гофру тоже акрилом можно прокрасить, тогда не будет пачкаться краска.
Ответить
Какая нежная, прелестная дюймовочка. Красивая девочка, глаза невероятные.
Ответить
Ой спасибо
Lilibet V.I.P.
Ой спасибо
Ответить
не могу зайти, пароль не срабатывает. :-(
Ответить
пароль поменяла на единый (а то папок куча)для топика младшей, а там свой пароль 99999
Ответить
А я зайти посмотреть не могу :(
Ответить
Аналогично((
Demy C.B.
15.06 23:01
Аналогично((
Ответить
отправила лс
Lilibet V.I.P.
16.06 11:56
отправила лс
Ответить
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!! Нежнейшее создание:) Лучшей Дюймовочки представить невозможно:)
Ответить
спасибо, а то я пароли русскими буквами не могу вставлять. только что-то не пускают даже с паролем.:-(
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!! Тьфу-тьфу-тьфу! :-)
Ответить
Девочки, чего-то я плохо стала соображать. Нужны мнения. У ребенка на осень есть кроссы Экко с гортексом, есть боты кожа на коже, есть сапоги на шерсти. Не могу сообразить нужны ли мне еще сапожки или боты с тонким утеплителем или из кросс и бот сразу перепрыгнем в утепленные шерстью? Весной как-то так и случилось. Из зимних сразу в кроссы экковские и тонкие боты. А осенью?
Ответить
Кабы знать, какая осень будет))
Может понадобится добавить резиновые сапоги, а может туфли(мокасины) для теплой погоды.
Решайте проблемы по мере их возникновения (с).

П.С. И еще не известно на сколько ножка за лето вырастет (подруге сегодня собрала целый мешок одежды-обуви (почти все новое или 1-2 надетое (обутое), Соня за год прибавила 2 размера).
Ответить
Резиновые сапоги есть всегда, их я просто в расчет не беру. Да... задача. Вопрос сейчас потому как думала о 35 размере конкретной модели в пристрое.
Наверное и правда, посмотрю по ситуации.
с размерами у меня та же история. Начали год в 32, а закончили в 34.
Ответить
С т.з. теплоты из кроссов с гортексом запросто можно перескочить в зимние на шерсти. У нас так и было прошлой осенью: ниже +5 стало так промозгло, что Поля попросилась в зимние сапоги и в них с комфортом отходила остаток осени.

Но на эту осень я думаю ей взять осенние сапожки, чтоб типа красивой походить между делом, а не только в кроссах :)))
Ответить
На шерсти и не совсем зимние (те, что я ей в ДМ на распродаже Бартеки прикупила).
Да, коллективные разум всегда хорошо.
Все больше убеждаюсь в том, что особого смысла в дополнительной паре обуви нет кроме того, что они мне понравились. Будем посмотреть))) как погода и ты ды
Да, не в курсе куда Купава пропала?
Ответить
Девочки, мой новый цветочек http://eva.ru/R4VX3
Черное с белым - так к блузке надо было.
Ответить
Чудесный! Из чего? Или ты уже вышла на профессиональный уровень с закупкой специального оборудования? :-)
А я сегодня опять резинок разных набрала. Аж 10 разных видов, при том, что прошлогодние - как новые все, самые любимые я стирала, сполоснёшь в мыльной воде - и как новые!
Ответить
Да! Поздравьте меня, вчера купила бульки для цветочков и тут же попробовала. Сегодня насобирала кусочки ткани, которые есть дома - приготовлю на всякий. Пусть будут под рукой.
А этот из кусочков, что вчера в магазине купила. На автозаводской, как оказалось, есть просто потрясающий магазин тканей (после того, что в Тушино он мне показался сказочным) и продают там ткань от 10 см. Я бы скупила каждой по столько))) А какой там вчера видела итальянский гипюр!!!
Те заколочки, что куплены или уже сделаны тоже перестирала. Уже даже вешать некуда, но делать хочется. Вот, думаю сделать шпильки синие и белые, ободок, резиночек цветочных. Планов...
Ответить
класс! Очень стильно!
МарианнА C.B.
10.06 11:29
класс! Очень стильно!
Ответить
Красота! Вижу, добралась и ты до желатина с бульками :-) . Это куда на блузку или на голову?
Ответить
Это свекрови на блузку и на платье. Она попросила белый с черным. Важно чтобы именно нижние лепестки были черными.
Ответить
Красота, у вас там уже прям коллекция)
Я пыталась что-то эдакое на резинки сделать - не получилось, у меня под такое руки не заточены.
Ответить
Да... у меня пока тоже не сильно заточились. только пробую. Как посмотрю какую красоту другие делают... эх...
Ответить
обалденные цветочки!!!
Лана78 **K**
20.06 08:46
обалденные цветочки!!!
Ответить
Спасибо
tatto4ka **K**
20.06 10:44
Спасибо
Ответить
Вот я... даже не знаю, кто! Только сегодня додумалась заглянуть во второклашек. :-) :-) :-)
Ответить
))) А я уже в розыск хотела тебя объявлять!!! Подумала что уехала куда-то или вся в делах?
Ответить
Ну, я Маську к бабушке отправила, а сама квартиру меняю. "И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь, аки пчела." :-)
Ответить
Тоже без детенка сейчас? Я уже и соскучится успела по своей((( Звоню каждый день, а все равно скучаю. Вчера меня деть просила разрешить ирокез сделать))) я представила себе как она в школу приходит 1 сентября вся в рюшках и в ирокезе)))
Ответить
Угу. Тоже скучаю, но звоню пару раз в неделю, и раз - они мне, вот и выходит через день. :-)
Маша занята. Ей дядька велик подарил, она там вся... такая занятая. :-) Я в Фотозалах фотку поставила Машину в экипировке. :-)
А по вечерам ходит с собакой гулять, ёжиков ищут. Там этих ёжиков... табуны. :-)
Ответить
Ничесе))) Собака специально на ежиков обучена?)))
Дай ссыль на фотографию. Чего-то не нашла.
Ответить
Ага, собака тащится от поиска ёжиков. :-) Каждый год на них охотится, каждый раз колет себе морду, но продолжает с феерическим энтузиазмом. Ума разворачивать ёжиков через лужи у него не хватает, не овчарка всё же. :-) Так что лает, тычется и лапой стучит иногда. :-)
http://eva.ru/kids/photorooms/1/5467157.htm
Ответить
Фотка классная. Ее, прямо, по всем правилам экипировали и шлем...
А собака... ежики кололись, плакали, но продолжали...)))
Ответить
Ага. Во дворе проходу от мальчишек нет. Там же и велик... В общем, дядько выбирал, а когда мальчики выбирают - сама знаешь, что происходит. :-)
Приходит Мария вечером домой после первого променада и заявляет: Мам, что-то мне не нравится, что мальчики со мной так из-за велосипеда дружат! :-)
Ответить
))) Наверное еще и покататься просят)))
Ответить
Девочки, кто видела форму Мир Детства?
Мне рассылка пришла, я залезла на сайт посмотреть - Нобель и мир детства, найди 10 отличий))) Фасоны один в один.
Ответить
Инфанта и МЛ - тоже найди 10 отличий. :-)
Ответить
Да, это я помню. И тоже ассортимент, как урезанный МЛ. Тут такая же ситуация.
Ответить
А цены у них почти МЛ, кстати - у Инфанты. А что с ценами у Мира Детства?
Ответить
Тоже очень напоминают МиниЯ. Меньше, но немного.
Ответить
Я бы не стала брать МД. Хоть и подбренд ЭД, но качество не сравнить. У дочки несколько футболок МД, фасоны хорошие, сшиты нормально, но ткани так себе. Деформируются и т.д. К тому же все-таки по моему ощущению размерность у МД ДО указанного роста. Максимум ростовка 140. Вот верхняя одежда большемерит немного.
Ответить
Я покупала тоже только футболки раньше, но зимой понравилось платье трикотажное, купила и была очень довольна. С ростовкой согласна... это беда. 140 на наши 130 были впритык. Но маломерностью многие грешат
Ответить
Сегодня попробовала еще цветочек сделать: http://eva.ru/R4VX3
Ответить
Молодец какая! Красивые! Хватает же терпения :).
Я свою коллегу по работе все время прошу мне бусы\украшения доработать под наряды :).
Ответить
Вооот, я смотрю на бижутерию и тоже хочется попробовать. Но это позже. Пока с цветами разберусь.
Ответить
У Таня, я добралась наконец-то, ты уже и новых наваяла, ну ты прямо реактивная, я капуша и не могу быстро, вечно с ушками влезаю.Очень красиво, последний джинсовый на резиночке шедевр вообще
Ответить
Вчера себе сваяла Клeматис и акрилом перламутровым расписала. Захотелось оживить свою джинсовую жилетку. Прикольно получилось, думаю, Аленка тоже будет носить. А про завернутые края у розы такие говорила?
Да, пока из всех мне орхидеи тоже больше нравятся. Синя роза идеально для школы подходит. Хочу сделать орхидеи поменьше и белые с синим или голубым (на 1-е сентября). У дома открыли магазин тканей, не такой уж большой выбор, но все же лучше чем ничего. Уже присмотрела там себе несколько. Накупила леску, бисер, проволоку и еще кучу всего. Отобрала у мужа еще один паяльник (чтобы вырезать из синтетики и сразу оплавлять), закупилась разным клеем. Остапа понесло)))
Ответить
:-D Последняя фраза в точку, у меня так же, если я куда-то влезла, то бегом закупаюсь пистолетами, клеями, бусинами и сижу, т.к. то одного покорми, другому почитай, тому еще чего-то, и бабушки наши живут одна в двух остановках, другая в 15 минутах езды, дольше чем на день не отправишь (вздыхаю). Только уже когда всех спать уложу можно заняться чем-то для себя, но в интернет вылезу и уже надолго.
Лепестки я имела в виду такие, правда про зубочистку услышала впервые и чтобы окунать в пва тоже
Ответить
ПВА я ткань попробовала обрабатывать - отлично. Теперь еще ПВС куплю и попробую, говорят - супер. А на зубочистку крутить, я в инете вычитала. Побольше попробовала нажелатинить и отстирывала - ужас ужасный а не ткань.
Ответить
А бульки где покупали?
Кирочка V.I.P.
16.06 01:20
А бульки где покупали?
Ответить
На Ярмарке Мастеров просто через поиск нашла.
Ответить
Класс! Красота необыкновенная!!!
Ответить
Это потрясающе!!!!! Скажите, а что это за методика? Или просто из гововы (ух, ты!) =D> =D> =D>
Ответить
Если цветы, то смотрю в инете картинку цветка. Потом ткань выбираю (пока ее немного и больше подбираю под цветок из того, что есть), готовлю ткань, рисую выкройку и вперед. А из лент просто придумываю.
Ответить
Девочки, скажите, а вы своим детям делали подарки 1 сентября? Если "да", то что дарили?
Или просто ограничились праздничным столом дома?
Ответить
У нас по этому поводу был вручен мобильный телефон.
Ответить
мобильник бабушка должна подарить :)
Ответить
Мы в кафешку ездили. Там детский лабиринт, дети есть всегда. На 1-е особенно много было и аниматоры работали. Из материального ничего не дарили. Или я не помню. Ничего грандиозного точно, иначе я бы запомнила.
Ответить
да я грандиозное и не хочу. Хочется небольшую вещь, полезную, но не игрушки (уже видеть их не могу). Вот думаю, может будильник ей купить :)
Ответить
Как насчёт наручных часов? Я сейчас закупила несколько штук, будем на ДР дарить, если позовут. ;-) С Трансформерами и БенТеном для мальчиков и с ХеллоуКиттями для девочек. :-) Классные.
Ответить
Есть уже. На окончание сада подарики :)
Ответить
Мобильный пообещали, но подарили его в октябре - на ДР :).
Ответить
А у нас в августе ДР, так что подарки нон-стопом практически.
Ответить
Поехали в игровой комплекс "Европейский", и там до полного изнеможения играли на автоматах, а потом - праздничная пирушка в кафе с финалом из 20 сортов мороженого. :-)
Ответить
Все 20 попробовали?! :)))
DolceGatta V.I.P.
14.06 11:18
Все 20 попробовали?! :)))
Ответить
Да! Там их приносят в огромной вазе. :-) Это такой десерт, 20 шариков мороженого разных сортов, оформленные фруктами, печеньем, орехами и топпингами. Выглядит феерично. :-) Мы на четверых заказывали, крёстный Машин потом в истерике бился, первый раз в жизни он оставил мороженое недоеденным, потому что не влезло. :-) Говорят, на шестерых этот десерт брать оптимально. :-)
Ответить
А где конкретно такое дают? Хочу попробовать :)))
Ответить
Вот фотки, для затравки (первые две) http://eva.ru/R1Jje
А дают такое в «Starlite Diner / Старлайт», это сетевая кафешка, мы были на Большой Садовой, 16, в саду Аквариум (возле театра Моссовета). Как с Большой Садовой в Аквариум зайти, так по правой стороне почти возле фонтанов.
Ответить
У нас получилась парта в подарок, а вообще собрали детей с кем дружим и вывезли их на автоматах поиграть) В этом году планируем аниматора.
Ответить
Остались последние 3 дня из первой смены городского лагеря - время пролетело так незаметно!
Ясь с утра нудит, что ему все надоело. Особенно то, что его ругают за то, что он не ест (блин, ведь объясняла специально, что не ест и есть не будет - и, да, бывают такие дети, хоть они таких, якобы, не встречали). Про тихий час молчит - то ли им разрешают не спать, то ли дрыхнет в кои-то веки:). Днем - доволен так, что по телефону не поговорить, сразу трубку бросает - занят, типа :).
Конечно, в организации масса пробелов. У меня есть к ним претензии - особенно по манере приема детей с утра (дверь в школу закрыта, взрослые сидят внутри у окна. Дети бесятся в школьном дворе - кто кого привел, кто куда ушел, кто с кем подрался - никакого отслеживания... перекличку ведут после зарядки (в 9:15), а детей приводят и оставляют в 8:30 (это, типа, чтобы им намытые полы не затоптали). Воспитатели приходят к 9. Вожатых наших вообще не видно с утра. Утром, как ни странно, только вожатые 1ого (!) отряда - т.е. вожатые 14-15летних детей...
Умудрился так разбить локоть (это уже с дедушкой в гараже :)), что пропустил бассейн в лагере и 3 занятия основного бассейна - теперь фиг догоним (некуда доп.занятия воткнуть), а деньги не возвращают :(.
Со следующего понедельника пойдем в другой лагерь - посмотрим, как ему там будет :).
Билеты на море уже на руках (офигеть, как подорожали в этом году :() - жду-не дождусь отпуска :). Даже новый купальник купила и мысленно чемодан упаковала :-D.
Ответить
у Андрюшки сегодня День варения))
правда увижу его только в выходные, т.к. сегодня нет возможности выбраться(
но к нему сегодня придут друзья и, надеюсь, им будет весело))

фотки братиков (Андрюшка фоткаться вообще не любит)
http://eva.ru/R6zzs
пароль 0307
Ответить
поздравляю с днем варенья, желаю счастья, Пух)))
Хорошо когда д\р летом... тепло...
Ответить
тепло - как плюс, а вот отсутствие друзей из школы и двора - это минус
хотя вот на даче он быстро с ребятами познакомился)))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Растите большие, веселые и счастливые!!!
Ответить
Наши поздравления, простите что с опозданием :)
Все самые самые пожелания от нас.
Ответить
Как жаль, что через 2 дня заканчивается школьный лагерь. Планировался до 21, но как всегда.. Маше очень там нравится (я физически бы не смогла с ней столько гулять))), жаль, что погодка подкачала. Сегодня они ездили в зоопарк и дельфинарий, завтра бассейн. Что будем делать дальше - даже не представляю!
Ответить
А дома не с кем оставить? Или в другую школу обратиться, туда в школьный отправить?
Ответить
Дома есть с кем - со мной:) Но, вопрос в том, что со мной ей скучно. В другой лагерь она не пойдет...
Ответить
Я сегодня выяснила, что моя тоже в другой не хочет. В свою школу пошла бы с удовольствием, она и просила, но уехала. А там ей предложили в школу племянника в лагерь походить (завуч наша знакомая, она бы взяла), но не хочет ни в какую.
Ответить
в зоопарке сегодня карантин. наши не попали:-)
Ответить
Да уж, прочитала в новостях..
Ответить
ДЕвы, как занятия летние? Читаете, пишите, учите? Если дома, то сколько в день на занятия? Чет мне жалко ребенка, я нагрузила маму, надавала ЦУ и она их усердно выполняет. Говорит, что в день минут 40-60 на занятия, вроде бы и немного. Таблицу, обычно, в машине учат и повторяют. Вроде лето, надо больше отдыхать... Чувствую себя немного виноватой, что нагружаю ребенка. Но не хочется чтобы она 1-го сентября как чистый лист в школу пришла.
Ответить
Да это как раз, как мне кажется, оптимальное время. Мои тоже где-то по часу в день (будни) заниаются. Сюда же входит, правда и музыка. Саша пока не пишет, хочу после лагеря к этому приступить. А таблицу умножения он уже пактически знает :)
Ответить
Рисование, лепка - отдельное время. Тут она сама инициативу проявляет.
Эх, хоть чуточку успокоилась, перестала чувствовать себя злыдней.
Ответить
Ну и молодец!
Пушистик V.I.P.
16.06 22:28
Ну и молодец!
Ответить
Наша учительница сказала, чтоб в июне детей не трогали совсем - дали отдохнуть после года. А уже в июле-августе чтоб давали понемногу задачки и задания.
Ответить
О.... Если моя за две недели болезни (болела тогда сильно и уроки не делали вообще) умудрилась все забыть, то за месяц...
Отдыхает, большую часть дня именно этим и занята. Сегодня ездила в ресторан, отмечали выпускной ее двоюродного брата из 9-го класса. Велики, ролики, рисовалки, игрушки... Сестра говорит, что кухней стала интересоваться. Не поесть, а приготовить! Вот это для меня новость.
Ответить
Ну, тогда к чему сомнения и угрызения совести? :) А мы сегодня с Полишкой между прочим, не в рамках занятий, повторяли устный счет. Она решила подсчитать сумму чисел на одной из карточек от нового бакугана. Вот и считала: 60+40+80+100+160.
Ответить
И как? Удалось? В уме считала или в тетради писала. Все же пример не из легких. Цифра большая получается.
А сомнения... да, они всегда есть. И не могу разрешить не заниматься, и заниматься летом как-то...
Ответить
Я ей сказала, чтоб отбросила нули. Цифры для сложения были перед глазами, а считала устно. Срезалась на 28 + 16, у нее вышло 34, а должно было 44. Но это реально сложно. 8+6 сложила правильно - и на том спасибо :)
Ответить
Так уже сама попытка достойна аплодисментов. Вот оно, бесстрашие. Хочу сложить и буду складывать! Т.е. мы со своей колокольни понимаем, что это довольно сложный пример, особенно для только что окончивших 1 класс. А она замахнулась! Молодец.
Ответить
Пока не ходили в школьный лагерь занимались. Потом забросили - вечером ей уже тяжело. Планирую снова начать со следующей недели. Читаем, пишем, решаем примеры. Таблицу умножения пока не учим (её надо знать только к концу второго класса), но планирую.
Ответить
Нам учительница сказала, чтобы в июне занятий никаких не было, а с июля понемногу писать и считать, а чтение у нас непоколебимо, ежедневно по 20 мин.,нам вообще список литературы дали на лето:mda , но я раз в неделю даю ей задание по русскому и по математике, чтобы хоть слегка помнила, и читаем мы не ежедневно, а через день, но двойную норму, скачет беспрерывно,гуляет, думаю не должна перетрудиться, заниматься садится, кстати, с удовольствием, а еще очень меня удивила подруга, дочь моя ее сыну на день рождения подписала открытку, причем, видимо, за 5 минут, т.к. купила я ее перед выходом и понятия не имела что Мариша что-то подписывала, а оказалось целую речь, да еще и без ошибок, и даже сказали красивым почерком(в это я верю слабо). Так что, все не должно выветриться
Ответить
Слушай, здорово! Но, думаю, еще активное чтение на грамотность сильно влияет.
Ответить
Офф. Посмотрела фотографии. Дюймовочка - потрясающе очаровательная! Я смотрю, у вас там все на высоком уровне сделано... Молодцы!
Ответить
Спасибо, сама удивилась, т.к. ожидала больше самодеятельности, а был полноценный спектакль с музыкой, танцами, светом и все очень профессионально
Ответить
Я иногда (когда захочется) даю ему контрольные работы: купила "устный счет и матем. диктанты" для 1-2 классов", раздаю эти листочки. Илья довольный, пишет свою фамилию, имя, решает, отдает мне - как в школе. До диктантов пока не дошли, но тоже купила;появится желание-напишем. Читаем пьесы Шварца по ролям всем семействой. Никакого специально выделенного времени на занятия.
Ответить
Т.е. занятия не системно, а когда захочется? Эх, наверное моей бы хотелось раз в месяц, не чаще.
Ответить
Именно когда захочет. Но раз в неделю ему точно хочется написать контрольную, а просто устный счет ежедневно в течение дня, для развлечения (пельмени, печенье, конфеты...). И читаем через день книги, а что заинтересовало (игры в компе или статья в газете) -каждый день. Пока помнит. Даже список книг, которые заинтересовали, написал (я же не могу их запомнить :) )
Ответить
Вот это сознательность!!! Список книг...
Правда моя "Вредные советы" самостоятельно перечитала и Федота стрельца. Но это весело, это любимое... Милитрямдию пришлось подсунуть, только тогда заинтересовала.
Ответить
Да я купила книжку для внеклассного чтения для 2 класса, а там на обложке напечатано, какие еще книги этой серии есть. А там и Приключения электроника, и Старик хоттабыч, еще куча других. Вот и пришлось Илье составлять список, не полагаясь на мамину память. Вообще его больше энциклопедии интересуют. Недавно рассказывал мне о глубоководных рыбах. А перед ними о динозаврах.
Ответить
Энциклопедии да, но у нас больше биология и анатомия в ходу. А с художественной литературой... не очень. Это при том, что потрясающие книги окружают ребенка. Внеклассное уже до конца началки есть. Читает, но без энтузиазма.
Ответить
А никак пока, у бабушки она. Дурака валяет наверное. Хотя сторого наказано растяжку делать и читать. Пока это все что от нее требуется.
Ответить
Моя тоже у бабушки с дедушкой. Но, вроде бы занимается.
Ответить
последний раз когда я заходила к ним, она на компе в масяню рубилась. В наушниках такая сидит - деловая колбасина )
Ответить
Мы тоже занимаемся. В выходные больше, как раз около 40-60 мин. В будни так много вермени уделять не получается. Математика, русский и чтение обязательно. Таблицу умножения начинаем учить. При всем при этом на гуляние и развлечение времени - море, так что не корите себя. Этот час занятий - капля в море каникул ;-)
Ответить
Как раз я это понимаю, но Аленка периодически возмущается. Удивительно, ей же самой интересно. Но так всегда, главное усадить за хоть какое занятие, потом не оторвать. Таблицу уже выучила, взялась за деление и просит объяснить дроби. при всем этом, не перестает возмущаться, когда ей напоминают про занятия)))
Ответить
учимся, считаем и пишем))
минут 30 в день
Ответить
мы пока особо не знаимаемся, отдыхает деть:) Я купила кое-какие пособия по математике, иногда сама решает, когда скучно. Пока не напрягаю ее, вот на море съездим и во второй половине июля бум по-тихоньку заниматься:)
Ответить
У моей море будет где-то во второй половине июля...
Кошмар!!! Уже почти месяц каникул прошел!!!
Ответить
мы сегодня 1-ый раз без лагеря и школы:) Остались у бабушки с младшей.......бабуле неделю бы продержаться до нашего отъезда на море:)
Ответить
Моя мама уже месяц почти держится)))
Аленка говорит, что уже скучает, но еще пока приезжать не надо)))
Ответить
дык с одним внуком мои могут и год "держаться", а вдвоем-это ураган:)))) стихийное бедствие:)
Ответить
Там тоже двое. Второй - племянник мой, он в этом году 9 класс закончил. Вместе в Аленкой они - гремучая смесь))) Они так скучают друг без друга когда далеко, а когда встречаются...
Ответить
:)))
МарианнА C.B.
22.06 12:01
:)))
Ответить
Девы, а что вам читать на лето задали? Я посмотрела наш список - какое-то не слишком там все детское. Из детского "Дядя Федор, кот пес", Карлсон, братья Гримм, Шарль Перро, ну и все в таком духе. Из остального много о войне, "Маленький принц" и все в таком ключе. В наше время такое классе в 3-м четвертом бы задали. А тут в первом. Чет я притухла от нашего списка литературы :(
Ответить
Нам просо сказали читать, без списка. Маленький принц - здорово. Мы читали года два назад, на Аленку произвело сильное впечатление.
Ответить
У нас ОЧЕНЬ много книг о животных. Только о них и читаем. Хорошо еще Полька про животных любит. Я, помнится, в детстве (да и сейчас) к такой литературе была равнодушна. Сказки - русские и зарубежные. И "Рассказ танкиста" Твардовского - это единственное о войне, как я понимаю. Сама еще не читала.
Ответить
Наш список прямо напрягает, т.к. состоит из 28 пунктов и практически каждый пункт включает в себя приличное количество книг, например:
1. Русские литературные сказки (П. Ершов, А.Пушкин, В. Одоевский, П.Бажов, В. Берестов, В.Хмельницкий, Б.Сергунков)

2.Зарубежные литературные сказки (А. де Сент-Экзюпери, Д.Родари)

3. Носов Н. "Приключения Незнайки", "Фантазеры"(рассказы)

4. Сказки и былины об Илье Муромце и русских богатырях
и все в таком духе, мы уже несколько раз начинали Незнайку еще до школы, но не идет он у нас и все, скучно говорит, а про былины я даже думать боюсь
Ответить
Очень разнообразный список:
1)В.Катаев - "Цветик-семицветик"
2)М.Пришвин - "Лисичкин хлеб"
3)В.Драгунский - "Сестра моя Ксения", "Друг детства"
4)Ш.Перро - "мальчик-с-пальчик"
5)Сказка - "сестрица Аленушка и братец Иванушка"
6)Эллен Нийт - "расказы о пилле-Рийн"
7)Э.Успенский - "Гена и его друзья"
8)Стихи Ю.Мориц - на выбор
9)Е.Чарушин - "Томкины сны", "как мальчик Женя учился говорить букву Р"
10)Л.Толстой - "Акула"
11)Братья Гримм - "Белоснежка 7 гномов"
12)Н.Носов - "Мишкина каша"
13)Г.Х.Андерсен - "Дикие лебеди"
14)А.Бианки - "первая охота"
15)Б.Житков - "как слон спас хозяина от тигра", "волк", "кружечка под елочкой"
16)В.Осеева - "синие листья", "волшебная иголочка"
17)В.Берестов - "честное гусеничное"
18)Е.Пермяк - "торопливый ножик"
19)Г.Лебедева - "как Маша поссорилась с подушкой"
Ответить
у нас список из 51 пункта, но много стихов. Половину мы наверно уже прочитали. Большие произведения читали не все, слушал их по CD и ещё смотрел фильмы (например Мио, мой Мио)
Ответить
Нам вооще ничего не задали! Я в тихом шоке. Хорошо, у меня ребенок не терпит дня без чего-то нового. Вот окончит Гарри Поттера посмотрим, наверное, Жуля Верна. Дядя Федор, Карслон, Гримм (разное) прошли лет в 5. "Маленький Принц" давно прочитан и обсужден. Но, мне кажется, повторить никогда не поздно. И переосмыслить
Ответить
Вот в другой теме ссылку увидела.
http://www.1409.ru/students/literatura
У нас,канешь, гимназия и программа своя какая-то.
Но по ссылке-то реальные, даже какие-то детсковатые списки и маааленькие.
А вот наш -не поленюсь, я чет не поняла, может быть, это рекомендованное к выбору. Сам ребенок столько!!!! за лето прочесть не в состоянии!!! Или я чего не понимаю?!
"Сергий Радонежский"
Алексеев С. "Рассказы о Суворове и русских солдатах"
Тихомиров О. "Александр Невский"
Митяев А. "Рассказы о русском флоте и адмиралах"
Барков А. "Денис Давыдов"

Ершов П. "Конек-горбунок"
Пушкин А. "Стихи. Сказки"
Куприн А. "Слон"

"Илья Муромец и Святогор" и др былины
"Русские народные сказки"
"Родные поэты" - эт не знаю, хто за звери

Блок А. "Снег" и др стихи
Коваль Ю. "Повести"
Пришвин М. "Лисичкин хлеб", "Кладовая солнца"
Бианки В. "Рассказы и сказки о животных"
Сладков Н. "Рассказы о животных"
Успенский Э. "Дядя Федор, пес и кот", "Крокодил Гена" и др книги
Заходер Б. "Мохнатая азбука" и др стихи
Маршак С. "Двенадцать месяцев", Стихи
Мориц Ю. "Большой секрет"
Драгунский В. "Денискины рассказы"
Носов Н. "Рассказы, повести, сказки"
Погодин Р. "Рассказы"
Остер Г. "Вредные советы" и др книги
Яковлев Ю. "Рыцарь Вася" и др кн
Пантелеев Л. "Честное слово"
Постников В. "Новые приключения Карандаша и Самоделкина", "Карандаш и Самоделкин в стране пирамид"
Лунин В. "Стихи"
Чарушин Е. "Рассказы"
Чаплина В. "Питомцы зоопарка"
Михалков С. "Стихи"
Есенин С. "Стихи"

Рауд Э. "Муфта, Полботинка и Моховая борода"
Бр. Гримм "Сказки"
Гауф В. "Карлик Нос", "Маленький Мук"
Гофман Э. "Щелкунчик"
Цыферов Г. "Мой Андерсен"
Шварц Е. "Два брата", "Сказка о потерянном времени" и др сказки
Паустовский К. "Стальное колечко"
Бажов П. "Серебряное копытце"
Родари Д. "Стихи и сказки"
Пермяк Е. "Дедушкина копилка" и др рассказы и сказки
Токмакова И. "Стихи и сказки"
Георгиев С. "Король Уго II" и др книги

Гагарин Ю. "Вижу Землю"
Некрасов А. "По морю-океану"
Самойлов Д. "Светофор"
"Что такое? Кто такой?" Энциклопедия

:) Правда, Карлсона и Маленького принца не нашла, померещилось, наверное. И о войне при ближайшем рассмотрении не так много. Но для юной барышни, которая самостоятельно любит читать в основном стихи и не любит все о природе, войне и др. Даж не знаю, как это осилить все. Челюсть отпала и пока назад не вернулась :( :)
Ответить
Сказки и рассказы им читаю сама, пока не изъявят желание читать самостоятельно ( я прочитаю, что им понравилось, то и перечитывают), а пьесы читаем по ролям, все довольны.
Ответить
Наконец то закончилась школа!!!! Ура! Ура! Ура!
Ответить
Поздравляю! Успешно окончили?
Ответить
Добрый день,посоветуйте мне,пожалуйста,по поводу спорт обуви для первоклашки-кеды или кроссовки все-таки?Что лучше и удобней?
Спасибо!
Ответить
нам сказали кеды, кеды и купили, удобно.
Ответить
спасибо)
мамаВеры **
20.06 22:06
спасибо)
Ответить
В этом году моя больше в кедах ходила, но только потому, что они ей больше нравятся визуально. Главное чтобы на липах - удобнее переобуваться.
Ответить
вот на липах найти не могу!тоже хочу имеено на них,а одни шнурки попадаются
Ответить
и кеды? Паблы на липах чаще или даже все
Скетчерсы кеды на липах, кроссовки тоже, У Экко липы, у Адиков.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)