678
@♥ПЕРВОКЛАШКИ 2011 №7 ♥@
Как всё начиналось:
http://eva.ru/topic/56/2545117.htm -1
http://eva.ru/topic/56/2573645.htm -2
http://eva.ru/topic/56/2609101.htm -3
http://eva.ru/topic/56/2632711.htm -4
http://eva.ru/topic/56/2650682.htm -5
http://eva.ru/topic/56/2672672.htm -6
Свернуть
Ответить
ап
Ответить
1. Хохоня C.S. - мама Надя.
дочка Светлана (12.08.2004).
Москва
2. Волшебницa C.G. мама Наташа.
Химки. дочка Александра
3. шам V.I.P. Мама Аня
дочка Марина
4. СуперМама **K** Мама Алла
дочь Анна ( 23. 01. 04. )
5. о~~ЮлеК~~о **K** Мама Юлия
дочка Вероника(30.06.2004г) Строгино
6. Кошка Кошечка * мама Виктория
дочка Алёнушка (27.11.04) Обручевский р-н
7. Amnela V.I.P. мама Наташа
Химки, сынулька Александр (27/04/2004)
8. Stori V.I.P. Мама Оля
дочка Софья 09.04.04, Мытищи
9. ♥sweetlyk♥ V.I.P. Мама Саша
дочка Оля, Долгопрудный
10. RealMissUniverse * Мама Люда
дочка Марго, 02.08.2004, Москва.
11. DolceGatta V.I.P. мама Нина.
Дочка Ульяна.
12. Chеrry C.B. Мама Лена
сын Никита, 25.03.2004, Москва.
13. Lutsik * Мама Таня
сынок Тимур. Кожухово.
14. даринамама * Мама Оля
дочка Даша-11.03.04 Москва
15. Летик V.I.P. Мама Таня.
Зайка Ульяна. 23.06.04 Москва
16. JonnyK * Мама Женя
сын Александр (14.04.05), Дубна (МО).
17. Tame C.B. мама Лена
сын Кирилл (24 января 2005)
18. А-ксана *** Мама-Оксана
дочь-Виктория (03.11.2004) Волгодонск
19. Альбинка * Мама Альбина
дочка Ксюша (14.09.2004)
20. Nанька * Мама Таня
сын Макар, Жулебино, Москва
21. Лисичка сестричка **K** Мама Лена.
Дочка Яна (01.06.2004). Москва, Печатники
22. Alissa &Irisha V.I.P. ама Алиса
дочка Ира (6.08.2004)
23. Чучундра C.S. мама Ольга
дочка - Сашка (29.05.2004)
24. Umka_Anna **K** Мама - Анна
дочка - Танюшка (18.08.2004)
25. Manunik ** Мама Маша
дочка Анютка (16.01.2005)
26. McNamara **K** Мама Марина
дочка Александра
27. МАКСИМКА + Мама Светлана
сын Максим(19.02.2004г)
28. Тосик-Маркосик C.B. Мама Тося
сын Александр. САО.
29. ЧертеЦЦа C.B. Мама Наташа
сыночек Егорка 28.11.2004г.
30. Nyurka V.I.P. Мама Аня
дочка Поля 10.08.2004г
31. Marine V.I.P. мама Марина
сын Дима 15.10.04. Балашиха
32. DoSaA V.I.P. Мама Сабина
сын Вова. Москва, ЗАО.
33. Фёкла-Свёкла V.I.P. Мама Наташа
Мария 10.12.04
34. Непоседа C.S. Мама Лена
дочка Катя 06.02.05, Нахабино
35. торопыжка V.I.P. Маша
дочка Даша, Теплый стан
36. Lemon Tree **K** мама Светлана
дочки Елизавета и Полина (12.10.2004г.)
37. Lanka_M V.I.P. Мама Светлана
дочка Анюта, МО.
38. мамаВеры ** мамаАня
дочка Вера 15.12.2004 Жулебино
39. Lenus V.I.P. Мама Лена
сын Ваня (24.11.2004) г. Мытиши
40. IrinaStarling V.I.P. Мама Ирина
дочь Ксения, 14.03.2004, Москва
41. чебурашка V.I.P. мама Яна
дочь Валерия (17.08.2004)
Москва,Бибирево
42. kirlik * Мама Юлия
сын Кирилл (21.04.2004), Измайлово.
43. mushk@.ru **K** Мама Лена
сын Алёша, 9.11.2003.
44. Кумпа моя ** Мама Майя. Сын Роман. 15.02.2004 года.
г. Мегион Ханты-Мансийский АО-Югра, школа № 9
45. Nelin *** мама Неля
сын Рома 21.09.2004
Москва, Бибирево
Пока нас 45. И получается, что на 29 девочек 16 мальчиков)
дочка Светлана (12.08.2004).
Москва
2. Волшебницa C.G. мама Наташа.
Химки. дочка Александра
3. шам V.I.P. Мама Аня
дочка Марина
4. СуперМама **K** Мама Алла
дочь Анна ( 23. 01. 04. )
5. о~~ЮлеК~~о **K** Мама Юлия
дочка Вероника(30.06.2004г) Строгино
6. Кошка Кошечка * мама Виктория
дочка Алёнушка (27.11.04) Обручевский р-н
7. Amnela V.I.P. мама Наташа
Химки, сынулька Александр (27/04/2004)
8. Stori V.I.P. Мама Оля
дочка Софья 09.04.04, Мытищи
9. ♥sweetlyk♥ V.I.P. Мама Саша
дочка Оля, Долгопрудный
10. RealMissUniverse * Мама Люда
дочка Марго, 02.08.2004, Москва.
11. DolceGatta V.I.P. мама Нина.
Дочка Ульяна.
12. Chеrry C.B. Мама Лена
сын Никита, 25.03.2004, Москва.
13. Lutsik * Мама Таня
сынок Тимур. Кожухово.
14. даринамама * Мама Оля
дочка Даша-11.03.04 Москва
15. Летик V.I.P. Мама Таня.
Зайка Ульяна. 23.06.04 Москва
16. JonnyK * Мама Женя
сын Александр (14.04.05), Дубна (МО).
17. Tame C.B. мама Лена
сын Кирилл (24 января 2005)
18. А-ксана *** Мама-Оксана
дочь-Виктория (03.11.2004) Волгодонск
19. Альбинка * Мама Альбина
дочка Ксюша (14.09.2004)
20. Nанька * Мама Таня
сын Макар, Жулебино, Москва
21. Лисичка сестричка **K** Мама Лена.
Дочка Яна (01.06.2004). Москва, Печатники
22. Alissa &Irisha V.I.P. ама Алиса
дочка Ира (6.08.2004)
23. Чучундра C.S. мама Ольга
дочка - Сашка (29.05.2004)
24. Umka_Anna **K** Мама - Анна
дочка - Танюшка (18.08.2004)
25. Manunik ** Мама Маша
дочка Анютка (16.01.2005)
26. McNamara **K** Мама Марина
дочка Александра
27. МАКСИМКА + Мама Светлана
сын Максим(19.02.2004г)
28. Тосик-Маркосик C.B. Мама Тося
сын Александр. САО.
29. ЧертеЦЦа C.B. Мама Наташа
сыночек Егорка 28.11.2004г.
30. Nyurka V.I.P. Мама Аня
дочка Поля 10.08.2004г
31. Marine V.I.P. мама Марина
сын Дима 15.10.04. Балашиха
32. DoSaA V.I.P. Мама Сабина
сын Вова. Москва, ЗАО.
33. Фёкла-Свёкла V.I.P. Мама Наташа
Мария 10.12.04
34. Непоседа C.S. Мама Лена
дочка Катя 06.02.05, Нахабино
35. торопыжка V.I.P. Маша
дочка Даша, Теплый стан
36. Lemon Tree **K** мама Светлана
дочки Елизавета и Полина (12.10.2004г.)
37. Lanka_M V.I.P. Мама Светлана
дочка Анюта, МО.
38. мамаВеры ** мамаАня
дочка Вера 15.12.2004 Жулебино
39. Lenus V.I.P. Мама Лена
сын Ваня (24.11.2004) г. Мытиши
40. IrinaStarling V.I.P. Мама Ирина
дочь Ксения, 14.03.2004, Москва
41. чебурашка V.I.P. мама Яна
дочь Валерия (17.08.2004)
Москва,Бибирево
42. kirlik * Мама Юлия
сын Кирилл (21.04.2004), Измайлово.
43. mushk@.ru **K** Мама Лена
сын Алёша, 9.11.2003.
44. Кумпа моя ** Мама Майя. Сын Роман. 15.02.2004 года.
г. Мегион Ханты-Мансийский АО-Югра, школа № 9
45. Nelin *** мама Неля
сын Рома 21.09.2004
Москва, Бибирево
Пока нас 45. И получается, что на 29 девочек 16 мальчиков)
Ответить
все привет! А меня к себе возьмете?
Мама Лена и дочка Лиза (09.06.2004). Лизонька тоже идет в 1 класс в этом году )))
Мама Лена и дочка Лиза (09.06.2004). Лизонька тоже идет в 1 класс в этом году )))
Ответить
Я, вроде, в прошлом топе записывалась. Мама Надя, первоклассница Лиза 10.05.2005, временно Киев
Ответить
Здравствуйте!И меня к себе возьмите:mley мама Елена, сын Радомир.05.11.04 Кыргызстан.г.Бишкек
Ответить
10
Это кто у нас такой герой??? всю статистику сделал? у меня на даче все руки не доходят до компа !!!!!
Ответить
20
Девочки, извиняюсь, если это уже было, но просматривать всё просто не успеваю. Интересуют магазины школьной формы: кому какие понравились, кто-то был уже может быть, что-то купил...Я знаю только Глобус и ещё недалеко от дома у нас есть (названия не помню), но думаю там все будут закупаться, а у нас нет жёстких рамок в школе, только цвет. Так что хочется несколько магазинов объехать, повыбирать...
Ответить
"Маленькая леди" - много разной школьной формы, хорошее качество
http://www.mledy.ru/collection/3/35/
http://www.mledy.ru/collection/3/35/
Ответить
а мне как раз качество в МЛ не очень понравилось, я заглянула сравнить с Переменой нашей пресловутой и поняла, что сама форма у них не очень...
хотя платья мне их нравятся! и блузки я у них купила для школы (те, что не из синтетики, но еле нашла...)
хотя платья мне их нравятся! и блузки я у них купила для школы (те, что не из синтетики, но еле нашла...)
Ответить
Про качество говорить не буду, Перемену специально не смотрела, но если я видела в Персее именно ее - то все равно - Маленькая леди, поизящнее там сарафаны и ооооочень разнообразные модели. Например, я там купила сарафан с молнией впереди - ребенку удобно будет переодеваться на физ-ру.
Ответить
я имела в виду качество ткани, мне именно оно не приглянулось. Модели у МЛ мне тоже нравятся
Ответить
магазины BK http://www.bebakids.ru/
очень люблю их форму.
+ 100 за Маленькую леди - красиво и качественно.
очень люблю их форму.
+ 100 за Маленькую леди - красиво и качественно.
Ответить
Перемена: http://peremena-info.1gb.ru/
нам в школе сказали там покупать, я все и купила
нам в школе сказали там покупать, я все и купила
Ответить
30
А нам "велено" в смене закупаться. Вот тут есть информация:
http://smenawear.ru/cat/1269004220.htm
Для девочек там просто раздолье - по пять видов юбочек, сарафанов, рубашек, жилеток, а для мальчиков - одни брюки, пара цветов жилеток, и..все (((
http://smenawear.ru/cat/1269004220.htm
Для девочек там просто раздолье - по пять видов юбочек, сарафанов, рубашек, жилеток, а для мальчиков - одни брюки, пара цветов жилеток, и..все (((
Ответить
Очень понравилась форма SkyLake, магазин между Сокольниками и Преображенской пл., была в Перемене-не понравилось, Смена - хороший, Маленькая леди-понравилось, но дороговато.
Ответить
чета я чем больше смотрю на эти все формы тем более впадаю в панику на тему "ниче не подойдет, будет дорого, ниче не куплю, дочка будет как урод в школе" :(
Ответить
Не надо паники))) Если бы я могла рационально выбирать (что и пыталась сделать в прошлом году, но увы... в этом даже не пытаюсь), то выбрала бы базу - пару сарафанов, юбку, блузки, кардиган, можно добавить жилет. И составила бы бюджет в разных магазинах (приблизительно прикинуть можно и в инете), а потом бы уж примеряла и корректировала. Если урезать, то жилет и юбка не особо нужны бывают (это если нет строгих требований). Естественно, вы сами знаете как часто готовы стирать форму, как пачкается ребенок. Необходимо и достаточно 3 комплекта, можно обойтись и двумя. Это личное мнение, конечно.
Ответить
А я вообще с нашей формой и рюкзаком в ауте. Подумываю все таки пойти на перекор и купить то что нравится. И форму другую и рюкзак.
Ответить
блин рюкзаки одинаковые вообще жесть (
как они их отличать-то будут в классе??? а в куче у школы, куда все скинут, чтоб поноситься по двору??? бредятина вообще..
как они их отличать-то будут в классе??? а в куче у школы, куда все скинут, чтоб поноситься по двору??? бредятина вообще..
Ответить
в описании рюкзаков сказано, что внутри каждого имеется окошечко с визиточкой ученика. только по описанию не понятно - визитка в итоге снаружи или не видна.
зато все под одну гребенку. нет ни бедных, ни богатых. дисциплина!
зато все под одну гребенку. нет ни бедных, ни богатых. дисциплина!
Ответить
Моя 100 % притащит чужой домой :) Буду что то придумывать, нашивку делать, бабочку или цветочек.
Ответить
вам сказали купить одинаковые рюкзаки??????
не слышала такого еще...
строгие у вас порядки...
не слышала такого еще...
строгие у вас порядки...
Ответить
40
А я вообще не парюсь с формой, купила когда собрание в школе было. Жилетка (почти черная, на пуговицах) и 2 юбки взяла (синяя и зеленая в клетку, только их ушивать надо в талии)
Ответить
воот! у меня тоже такое впечатление складывается :( Еще, учитывая рост и вес - все мешком висеть будет :(
Ну ткните меня носом в красивую форму с ростовкой от 116 и такой ценой, на которую весь класс согласится!
Ну ткните меня носом в красивую форму с ростовкой от 116 и такой ценой, на которую весь класс согласится!
Ответить
а я уже купила!
нам в школе сказали: Перемену покупайте. Я поехала и все приобрела.
купила все!
Сарафан, брюки, юбку с пристегивающимися "крылышками", две жилетки, галстук и такую фигню типа галстука, которую продавец назвала "ушки" :-)
не очень то дорого: 4300 за все получилось
нам в школе сказали: Перемену покупайте. Я поехала и все приобрела.
купила все!
Сарафан, брюки, юбку с пристегивающимися "крылышками", две жилетки, галстук и такую фигню типа галстука, которую продавец назвала "ушки" :-)
не очень то дорого: 4300 за все получилось
Ответить
я как увидела цены, все набрала из соображений:
а) может быть ужасного качества и носиться не будет, так пусть будет всего много
б) чтобы ребенок не скучал в одной и той же одежде, пусть учится комбинировать
а) может быть ужасного качества и носиться не будет, так пусть будет всего много
б) чтобы ребенок не скучал в одной и той же одежде, пусть учится комбинировать
Ответить
Мы тут после собрания д/р отпраздновали и в аквапарк ездили, времени мало было, до компа не долезала.
Фото положила.
У Шам доча очень заметна на фоне остального выпускного)
У нас бигуди выдерживают при обработке волос любой пеной (мусс). На ДР нижние без него накрутила, в итоге нижние вытянулись.
Света (Хохоня) хорошенькая в форме какая) Счастливая!
Во, вы там с формой морочитесь...
Лану с выпуском! Фотки да, чудесные как и дочка. Как вы такие прически крутите? У нас волосы длинные но я пока такие не умею. Это ж свадебная уже!
Осила до конца прошлый топ. Сайт класса... электронные книги... кошмарить начало...
и желания что бы никогда не умереть :(
Разница с ними 20 лет, но какие они ДРУГИЕ совсем.
К своим годам привыкаешь 25,26,27,28 ... каждый день с ними живешь, а тут как то когда детям уже 7 (первый такой взрослый юбилей что ли) перемыкаешь что они входят во взрослую жизнь. Выпускные праздники уже в садах, а еще недавно в 2005 были фото в паспортах "мой первый день рождения".
1 сентября пополним у всех чую :)
Фото положила.
У Шам доча очень заметна на фоне остального выпускного)
У нас бигуди выдерживают при обработке волос любой пеной (мусс). На ДР нижние без него накрутила, в итоге нижние вытянулись.
Света (Хохоня) хорошенькая в форме какая) Счастливая!
Во, вы там с формой морочитесь...
Лану с выпуском! Фотки да, чудесные как и дочка. Как вы такие прически крутите? У нас волосы длинные но я пока такие не умею. Это ж свадебная уже!
Осила до конца прошлый топ. Сайт класса... электронные книги... кошмарить начало...
и желания что бы никогда не умереть :(
Разница с ними 20 лет, но какие они ДРУГИЕ совсем.
К своим годам привыкаешь 25,26,27,28 ... каждый день с ними живешь, а тут как то когда детям уже 7 (первый такой взрослый юбилей что ли) перемыкаешь что они входят во взрослую жизнь. Выпускные праздники уже в садах, а еще недавно в 2005 были фото в паспортах "мой первый день рождения".
1 сентября пополним у всех чую :)
Ответить
Да Лен, недавно первый день рождение, а скоро и выпускной в школе отгремит. Время летит быстро, особенно по детям замечаешь :(
!го сентября пойдём все в школу. Детки в первый раз, а мы во второй :)
!го сентября пойдём все в школу. Детки в первый раз, а мы во второй :)
Ответить
Это точно время так быстро летит! Дочку с Днем рождения! Взрослая уже такая! Деток у Вас много было на ДР, весело видно очень)))
Ответить
50
С Днем Рождения вас! Главное здоровья, успехов во всем, родителям - терпения! Фотки отличные, сразу видно - праздник удался. Народу многоо у вас было. Спасибо за комплименты, кудри крутим на спец.спрей Велла для локонов (нам тренер посоветовала такой).
Ответить
Спасибо большое всем! у нас Лореаль "Хот Кудри" был. На него + щипцы дольше держиться. Бигуди + мусс на 2,3 часа хватает.
Ответить
с днем Рождения!!!! клаасссно как - фея!!!
а мы тоже в воскресение отметили)
скромненько отпраздновали, детей в этом году не звали, тока сестренку и крестную с сыном.
а мы тоже в воскресение отметили)
скромненько отпраздновали, детей в этом году не звали, тока сестренку и крестную с сыном.
Ответить
какой праздник у вас замечательный полчился! фея - класс. Яночка - истинная красавица и хозяйка на празднике. Прическа очень классная. где же мои руки, почему у меня так не получается... :)
контактами и ценой феии поделись в ЛС, плиз.
А про поездку в аквапарк, вообще, умолчу. Лена, ты все такая же, как и 4 года назад. Молодчинка. В отличной форме. На фотах видно, как кайфово вы там время провели.
контактами и ценой феии поделись в ЛС, плиз.
А про поездку в аквапарк, вообще, умолчу. Лена, ты все такая же, как и 4 года назад. Молодчинка. В отличной форме. На фотах видно, как кайфово вы там время провели.
Ответить
60
Добрый день, а по поводу того по какой программе ваши дети будут учиться вам уже сообщили на собрании? У нас разделили на две группы. Наша учитель выбрала программу "Школа России" другой класс будет учиться по программе "Школа 2100" почитала об этих программах и вот думаю может перевестись на 2100 ? Какие + и - этих программ?
Ответить
У нас Школа 2100 будет, ее очень хвалят, но читала в инете и то, что она сложная (пишут, что она направлена на развитие у детей мышления и логики, но думаю программы современные все на это направлены). В общем кому-как....У нас в городе (МО) только две учительницы учат по этой программе и все хотят попасть именно к ним))).
Ответить
Старший занимается по программе *Школа 2100* века Виноградовой.
математика - Гейдман.
В итоге в третьем классе меняем учебник ОКР.Мир на Плешакову.
Информатика сплошная писанина. Старший недавно бунт устроил, пришлос к учительнице идти. После чего их к компьютерам допустили.
Прописи никакие. Очень много не нужной работы в рабочих тетрадях по литературному чтению
Младший сейчас будет учится по обычной программе, но математика -Гейдман. Буду сравнивать.
Но опять же все зависит от педагога.
Ну и нашим деткам повезло, как нам сказали в школе учебники *ждем*, так как Москва переходит на новый стандарт.
Где то так...
Мое ИМХО, главное не программа, а учитель. И еще ребнка надо оценивать, для кого то Петерсон это супер сложно, для кого то нет.
Мне Петерсон математика очень нра...
математика - Гейдман.
В итоге в третьем классе меняем учебник ОКР.Мир на Плешакову.
Информатика сплошная писанина. Старший недавно бунт устроил, пришлос к учительнице идти. После чего их к компьютерам допустили.
Прописи никакие. Очень много не нужной работы в рабочих тетрадях по литературному чтению
Младший сейчас будет учится по обычной программе, но математика -Гейдман. Буду сравнивать.
Но опять же все зависит от педагога.
Ну и нашим деткам повезло, как нам сказали в школе учебники *ждем*, так как Москва переходит на новый стандарт.
Где то так...
Мое ИМХО, главное не программа, а учитель. И еще ребнка надо оценивать, для кого то Петерсон это супер сложно, для кого то нет.
Мне Петерсон математика очень нра...
Ответить
у нас "Школа 21 век", хотя на собрании учительница, выпустившая два выпуска по "Перспективе" предлагала оставить перспективу. Про 21 век отзывов в интернете не так уж и много, и все они очень противоречивые. Я так поняла - там почти все зависит от учителя. У нас три первых класса по 21 веку отучились - и родители ну очень по разному отзываются, прям как о разных программах.
Думаю с нашей учительницей - никакая программа не страшна :)
На Ваш вопрос - выбирала бы не программу а учителя, хороший учитель и по "классике" (школы России) хорошо детей подготовит, а с плохим учителем толку от 2100 не будет. ИМХО
Думаю с нашей учительницей - никакая программа не страшна :)
На Ваш вопрос - выбирала бы не программу а учителя, хороший учитель и по "классике" (школы России) хорошо детей подготовит, а с плохим учителем толку от 2100 не будет. ИМХО
Ответить
я полгода назад тоже выбирала из этих 2 программ. причем больше склонялась к традиционной спокойной ШКОЛЕ РОССИИ. но потом меня все-таки убедили, что конкретно моему ребенку с его подготовкой, усидчивостью, легкости усвоения материала больше подходит именно 2100. в Школе России, сказали, моей будет немного скучно, мотивацию можем потерять к учебе. идем в итоге на 2100.
обе программы хороши, но нужно обязательно смотреть на ребенка (его подготовку, характер, темперамент и прочее).
обе программы хороши, но нужно обязательно смотреть на ребенка (его подготовку, характер, темперамент и прочее).
Ответить
а у нас "Перспектива" сказали, это совсем не то или часть к-то из этих программ?
Ответить
совсем не то. если добавить школу 21 века, то получим перечень всех одобренных в 2011-2012 российский программ.
Ответить
У нас вообще программа Занкова. Учительница сказала делать уроки вместе с детьми, а то если родители пропускают, то потом не могут помочь ребёнку. :( Я ещё не изучала что за программа. Меня всё больше и больше радует что мы на год в этой школе. Потом передим.
Ответить
70
Программа Занкова, наверное?
Ее суть в том, что знания не должны подаваться в готовом виде. Учитель ставит задачу, поднимает вопрос, а ответ на этот вопрос дети "добывают" в обсуждениях. Т.Е. высказывают мнение по проблеме и из этих мнений уже должен составиться верный ответ на заданный вопрос. Дети должны научиться сами делать теоретические выводы. В прошлом году много читала о программах, большинство мнений сходятся в том, что очень много зависит от учителя. Не только от его подготовки, но и от личности, заинтересованности в процессе обучения.
Ее суть в том, что знания не должны подаваться в готовом виде. Учитель ставит задачу, поднимает вопрос, а ответ на этот вопрос дети "добывают" в обсуждениях. Т.Е. высказывают мнение по проблеме и из этих мнений уже должен составиться верный ответ на заданный вопрос. Дети должны научиться сами делать теоретические выводы. В прошлом году много читала о программах, большинство мнений сходятся в том, что очень много зависит от учителя. Не только от его подготовки, но и от личности, заинтересованности в процессе обучения.
Ответить
у нас программа Занкова, и меня она более чем устраивает. А вообще все зависит от учителя
Ответить
Мы на Школу 21 век идем, хотя наша учительница раньше по Занкову вела, но сказали ее в этом году отменили. Вот и не поймешь, как так, у одних отменили-типа под новые стандарты не подходит, а у других не отменили. Фигня полная получается.
Ответить
80
У нас вообще "сборная солянка":
русский - Рамзаева, Полякова
математика - Гейдман, Петерсон, Моро
чтение - наш старый советский синий букварь
русский - Рамзаева, Полякова
математика - Гейдман, Петерсон, Моро
чтение - наш старый советский синий букварь
Ответить
Девочки, всем спасибо огромное за лестные отзывы о выпускном и кулачки! Мы таки попали в 1"А" к той учительнице, к которой хотели (именно хотели, потому что Анюта еще на подготовительных занятиях начала к ней проситься). Ну что сказать - после собрания и еще более утвердилась в том, что она "наша". Вот всем она мне пока нравится (хотя знаю и отрицательные ее качества - город то маленький :) )
Про собрание - сначала было общее, потом по классам. На общем директор озвучила "политику партии". 100 р в месяц - добровольные пожертвования в фонд школы - исключительно по решению родительского совета :) можно оплатить сразу за год, можно ежемесячно - все через Сбербанк. Про новый ФГОС под которые попадают все первые классы - 10 часов внекласной деятельности обязательно по пяти направлениям, от физкультурно-оздоровительного до краеведческого (платно-бесплатно пока не уточняли). Если деть на продленке, то после уроков перерыв - обед - перерыв и затем два часа внекласной работы в обязаловку, затем обычная продленка до 17-00, если не на продленке - после уроков надо забирать, кормить и приводить в школу к началу внеклассных занятий, окончание которых в 14-15 часов. Вообще меня это более чем устраивает, ибо работаю до тех же 14-15 часов, заявление на продленку написала, забирать буду сразу после внеклассных занятий. На классном собрании пока сдали по 1500 на учебники и по 300 на подарки к 1 сентября. Частично выбрали родительский коммитет, записали список на канцелярку, услышали необходимые траты (нам "повезло" до нас много было сделано, нам только докупить парты и купить жалюзи, ну и так, мелкий косметический ремонт (одну стену обновить - оформить). Все остальное - форма, кол-во мат.затрат на ремонт оставили на этот четверг, ибо уже поздно было. Форму мы должны выбрать сами (заказ на класс, либо договариваемся о цвете - не решили еще). В общем за эту неделю все узнают все возможное о форме, ценах на ремонт-жалюзи-парты и собираемся заново и на долго :) Родители очень понравились, половину знаю по саду-дет. площадке (только из нашей группы 7 человек), вторая половина тоже не подкачала :)
Единственный минус - по 28-30 человек в классах :( ни смотря ни на какие ФГОСы
Про собрание - сначала было общее, потом по классам. На общем директор озвучила "политику партии". 100 р в месяц - добровольные пожертвования в фонд школы - исключительно по решению родительского совета :) можно оплатить сразу за год, можно ежемесячно - все через Сбербанк. Про новый ФГОС под которые попадают все первые классы - 10 часов внекласной деятельности обязательно по пяти направлениям, от физкультурно-оздоровительного до краеведческого (платно-бесплатно пока не уточняли). Если деть на продленке, то после уроков перерыв - обед - перерыв и затем два часа внекласной работы в обязаловку, затем обычная продленка до 17-00, если не на продленке - после уроков надо забирать, кормить и приводить в школу к началу внеклассных занятий, окончание которых в 14-15 часов. Вообще меня это более чем устраивает, ибо работаю до тех же 14-15 часов, заявление на продленку написала, забирать буду сразу после внеклассных занятий. На классном собрании пока сдали по 1500 на учебники и по 300 на подарки к 1 сентября. Частично выбрали родительский коммитет, записали список на канцелярку, услышали необходимые траты (нам "повезло" до нас много было сделано, нам только докупить парты и купить жалюзи, ну и так, мелкий косметический ремонт (одну стену обновить - оформить). Все остальное - форма, кол-во мат.затрат на ремонт оставили на этот четверг, ибо уже поздно было. Форму мы должны выбрать сами (заказ на класс, либо договариваемся о цвете - не решили еще). В общем за эту неделю все узнают все возможное о форме, ценах на ремонт-жалюзи-парты и собираемся заново и на долго :) Родители очень понравились, половину знаю по саду-дет. площадке (только из нашей группы 7 человек), вторая половина тоже не подкачала :)
Единственный минус - по 28-30 человек в классах :( ни смотря ни на какие ФГОСы
Ответить
А у нас с этими ФГОСами пока ничего не понятно, сказали, что все на бумаге, но реально еще ничего не решили как конкретно будут внеклассную работу организовывать. Единственное вырисовывается, что школа будет часов до 14, это против обычных 12.10. Это меня напрягает, так как обед на продленке у нас в школе в 13 (завтрак в 10). Мне кажется такие большие перерывы ребенку тяжело будет, учитывая что я не уверена как он позавтракает в школе, мало ли не вкусная каша и тд.
Ответить
привет, Ань. Ну вот видишь, ясно не ясно, но школа до двух :) у нас пока просто чуть яснее :)
А что тебя с перерывами то смущает? у нас и в саду было, завтрак до 8-40, обед с 12-30, то есть в школе перерыв поменьше будет. Плюс их со второй четверти уже будут за булками в столовку отпускать :) В столовой, говорят, кормят хорошо, завтрак это обычно не завтрак, а как бы второе от обеда, то есть каш не бывает практически.
А что тебя с перерывами то смущает? у нас и в саду было, завтрак до 8-40, обед с 12-30, то есть в школе перерыв поменьше будет. Плюс их со второй четверти уже будут за булками в столовку отпускать :) В столовой, говорят, кормят хорошо, завтрак это обычно не завтрак, а как бы второе от обеда, то есть каш не бывает практически.
Ответить
Привет:) Просто у нас обеда нет в школе, только на продленке. А во сколько они там после занятий организуются в 14 или ближе уже к 15, или домой скорее бежать обедать) А завтрак именно каши, бутеры, запеканки и тд. Придется утром кормить видать хоть чем-то. А булки...у нас это вечные сосиски в тесте, не думаю что это полезнее супчика:)
Ответить
так я потому то я ее на продленку и записала - чтоб обедала, иначе кто ее туда-сюда таскать то будет.
Ответить
поздравляю с попаданием к своей учительнице! Желаю, чтобы надежды оправдались, как минимум, на 100% :)
расписание у вас классное. все успевать будете. а у нас деток надо в первом полугодии чуть ли не в 11 забирать, а во втором около 12. продленки у нас не будет. поэтому для многих родителей наше расписание - головная боль.
28-30 человек - вполне по новым ФГОСам. меньше 25 класс не открывают. поэтому радуйтесь, что не больше 30.
С собранием вы классно - раз в неделю до 1 сентября встречаться будете? : )
расписание у вас классное. все успевать будете. а у нас деток надо в первом полугодии чуть ли не в 11 забирать, а во втором около 12. продленки у нас не будет. поэтому для многих родителей наше расписание - головная боль.
28-30 человек - вполне по новым ФГОСам. меньше 25 класс не открывают. поэтому радуйтесь, что не больше 30.
С собранием вы классно - раз в неделю до 1 сентября встречаться будете? : )
Ответить
не, после этого - только в августе, недели за 2 до часа Х, надеюсь, по крайней мере. Просто на самом деле общешкольное началось в шесть, в семь только расселись по классам, полдевятого разошлись по домам, классы Б и В до десяти почти сидели :) А мы решили, что торопиться не надо :)
Ответить
90
Мамаы, подскажите, пожалуйста, в и-нет магазине и в рознице BEBA-Kids цены на форму везде одинаковые?
Ответить
В физическиих магазинах ее еще нет, еще неделя-две. Цены одинаковые везде, выбор больше в инете. В физических магазинах не все модели бывают - надо прозванивать есть или нет, либо выбирать из того, что есть на сей момент.
Ответить
добавлю. если нет в каком-то магазине, то можно заказать в интернет-магазине и попросить, чтобы конкретно под вас привезли нужную модель.
Ответить
И список, что купить тоже в августе сказали?
Терпеть не могу делать все впоследние дни. Я уже сейчас хотела все 100% купить.
Терпеть не могу делать все впоследние дни. Я уже сейчас хотела все 100% купить.
Ответить
Нет, список для будущих первоклашек и требования к форме у нас круглогодично висят в школе на 1-м этаже. Из всего, что купила только дневник не пригодился, всем подарили одинаковые. И тетрадей с рисунками накупила еще до прочтения списка, потом купила обычных. Вообще, тетрадей много не нужно в 1-м классе, наши много писали в печатных, особенно первое время. За весь год 5 тетради по русскому и 5 по математике (две не дописали до конца).
Ответить
Эх, я ж до последнего не буду знать, попала к нужному учителю или нет. Списка у нас тоже нет :(
Ответить
100
у нас было собрание, но без деления по классам. поэтому я купила только форму и рюзкак. По канцелярке сидим на ..опе ровно и ждем собрания 26 августа. как нам сказала завуч: "ну постояите на полчаса в очереди подольше - не развалитесь. сейчас в стране нет дифицита. многие вещи будете покупать от РК централизованно"
Ответить
У нас тоже не было никакого собрания. И я думаю, что будет в сентябре только, даже не в августе.:)
Ответить
Девчонки, у кого у деток была ветрянка, подскажите, сильно ваши детки чесались. А то моя прямо до слез, целый день одно по одному-У меня все чешется! Я уже не могу, злюсь на нее, говорю терпи, у всех чешется. Но вот реально, я не знаю правда до такой степени чешется или она уже характер показывает и избалована?
Ответить
У моих была, годовас вообще не чесал, а пятиклассник извелся весь((( Может те, что постарше, сильнее чувствуют дискомфорт?
Ответить
Вообще, чем старше, тем хуже ветрянка переносится. у подруги сестры была ветрянка лет в 25 - ужасно перенесла. Неделю температура шпарила очень сильная, слабость, с кровати встать не могла, потом еще неделю держалась, но у же чуть меньше. Кожа аж белая стала, постоянная испарина, есть не могла. И чесалось, говорила, жутко, только из-за слабости почти не чесала - руку поднять было сложно.
Ответить
ага, обычно так бывает, а вот мне повезло - как раз перед Б заболела, денек с Т 37, 5 побыла, потом 2 недели на каратине в потолок плевала и ржала по телефону с подругами, да еще зеленкой мазалась - фотки даже есть ))
21 год было.
21 год было.
Ответить
Ну не знаю, мне еще кажется от чуствительности человека зависит. Я сама болела ветрянкой в 22, на 38 недели Б. Да, чесалось, но плохого самочувствия как такового не было. Только ужасная перспектива рожать в инфекционном отделении((( Но обошлось. Кстати, врачи тогда говорили, что ребенок в утробе перенес заболевание в слабой форме и заболеть не должен. Но именно он первый хватанул инфекцию, а мелкий уж за ним
Ответить
110
а я вот другую думу думаю по этому поводу - я-то переболела примерно за 2-3 месяца вроде до того как забеременела, но решила что тоже мож какие антитела передались потом Сашке, т.к когда уже была она годоа 4-5, мы и специально водили в гости к ветряночным, часа 3 она там играла с детками - не заразилась, и в саду у нее дважды был карантин, ее не брала зараза, и вот тока на третий садовский карантин ветрянка нас таки-одолела))
я вот решила что тоже может быть изза того что у меня антитела были свеженькие, вот и ее не брало...
хотя, это мои личные домыслы канеш )))
я вот решила что тоже может быть изза того что у меня антитела были свеженькие, вот и ее не брало...
хотя, это мои личные домыслы канеш )))
Ответить
Да нет, я не думаю что из-за этого она долго не болела ею. Во всяком случае я ветрянкой болела, когда была маленькая года в 3-4, а у Даши в саду каждый год карантин по ветрянке был-это 4 раза, потом мы специально к крестнику ездили-хотели, чтобы она заразилась, но как-то до этого не получалось. А тут в самый неподходящий момент где-то ее подхватила. Проблема еще в том, что у Дахи нога болит, и теперь из-за ветрянки нас нигде не принимают, надо или ждать когда карантин закончится или ехать в инфекционную больницу. Даже звонили в скорую и кроме того, что положить нас в Тушинскую инфекционную больницу нам ничего не предлагают. А зачем ложить, если достаточно сделать рентген и исключить травму, если нет перелома или трещины тогда можно и дома переждать, но так не соглашаются. А инфекционка это пипец будет, там нахватать можно всякой заразы, мы однажды попали туда, так приехали с одним, а в итоге уехали под расписку чуть живые обе. Я насмотрелась там ужасов, все лежат вместе, и медсестра одной ложкой лекарства всем раздавала. Ну это уже отдельная тема. Так что я вся в трансе нахожусь, уже от безысходности не знаю что делать.
Ответить
ну я тож не уверена, но вот у меня в голове такая мысль живет))
ибо прям с зелеными дитями тогда играла - и хрен, 21 день я вставала с мыслью - ну, может, седня?? ))
и все нет да нет )))
про ножку жалко (((
выздоровления Дашке!!!!!!! желаю!
ибо прям с зелеными дитями тогда играла - и хрен, 21 день я вставала с мыслью - ну, может, седня?? ))
и все нет да нет )))
про ножку жалко (((
выздоровления Дашке!!!!!!! желаю!
Ответить
У меня сын в саду и в началке тоже никакую заразу не цеплял, ни ветрянку? ни краснуху. Все в средней школе прицепилось(((
Ответить
ну эт я так, просто думаю)
а краснуху мы все ни у кого не застанем, а "на нее" я бы тоже сводила дочу.
ага, я психопатная мамаша в этом смысле)
а краснуху мы все ни у кого не застанем, а "на нее" я бы тоже сводила дочу.
ага, я психопатная мамаша в этом смысле)
Ответить
А вам от краснухи прививки делали? Для девочки конечно, лучше переболеть ею, это если прививки не делали. А вообще я что-то краснуху вообще для своей не хочу. А вот скарлатину мы схватили за 2 часа в саду. Это летом было, мне ребенка надо было пристроить на пару часов, я ее привела и меня не предупредили, что у них карантин(группа сборная была и воспитатели не наши) и тут бац, вечером горло заболело ну и все остальные признаки проявились, а когда я пришла в сад через 4 дня разбираться, то там на двери висело объявление с какого дня у них карантин, оказывается за 5 дней до того как мы туда пришли уже карантин был. Конечно, врачи постарались прикрыть весь этот скандал, но осадок у меня остался.
Ответить
ну, мы честно говоря, никаких не делали))
а насчет скарлатины - нда, западло....
а насчет скарлатины - нда, западло....
Ответить
У Аленки ветрянка была в 11,5 месяцев - почти не чесалось, она даже руками не лезла (я уж и царапки купила заранее, но не пригодились, у нее и мало было.Заразилась от племянника, ему тогда было 8, вот он не мог руки от тела оттащить, осталось несколько шрамов от разодранной ветрянки, один даже на виске. Так что, предупредите дочку, что такое может быть, сейчас сделает, а потом жалеть будет.
Думаю, у каждого индивидуально, смотря какая чувствительность и т.д.
Думаю, у каждого индивидуально, смотря какая чувствительность и т.д.
Ответить
Предупредила, чтобы не чесала, она старается, но об постель все-равно несколько прыщиков содрала уже. Вот уже 2 ночи не спит вообще. Легла, заснула на 10 минут и вот опять лежит пищит.
Ответить
Может почитать на форумах чем снять раздражение можно? Фенистил гелем, например? Чтобы комариные укусы не чесались помогает. Наверное можно антигистаминные препараты подавать, чтобы зуд снять. С врачом не советовались?
Ответить
120
полностью поддержу! мы так и делали (ребенок аллергик) Тавегил по 1/4 дважды в день и мазать высыпания фенистил-гелем. Ни одной оспинки не содрала, ибо не чесалась.
Ответить
у Сашки чесалось, но не то чтобы сильно прям, мазали и перекисью водорода кажись, и хлорофилиптом, и зеленкой тоже разок, для памяти )))
вроде недолго чесалось, дня 4
Ответить
у Сашки чесалось, но не то чтобы сильно прям, мазали и перекисью водорода кажись, и хлорофилиптом, и зеленкой тоже разок, для памяти )))
Ответить
Вот так, чтобы до слез, было всего 2 дня, кажется 4 и 5. Все остальные дни было абсолютно терпимо.
У младшего,кстати, тоже на 4 и 5 день был пик рассчесываний и слез.
У младшего,кстати, тоже на 4 и 5 день был пик рассчесываний и слез.
Ответить
Светик сильно чесалась. Пока не дали супрастин и не начали мазать Каламином (http://www.calamine.ru/ospa/ ). После этого часотка вмиг прекратилась.
Аня вообще не чесалась. Но у нее 5 прыщиков за всю болезнь вылезло. Поэтому даже мазать не пришлось.
Держитесь!!!!
Аня вообще не чесалась. Но у нее 5 прыщиков за всю болезнь вылезло. Поэтому даже мазать не пришлось.
Держитесь!!!!
Ответить
Добрый день. Мы сейчас с ветрянкой сидим (с 1 июня). Чудесное следство - Каламин Лосьон (Calamine lotion)- совсем не чешется!!! Ребенок сам оценил на 5+. Он сейчас в пяти Московских аптеках только. В поисковике аптечном найдите, где и не пожалеете. Стоит в зависимости от аптеки от 630 до 700 р. Удачи! Выздоравливайте
Ответить
мы в 120 на 80 аптеке покупали себе.
ссылку на этот препарат уже дала в посте выше вашего на один :)))
ссылку на этот препарат уже дала в посте выше вашего на один :)))
Ответить
у всех по-разному проходит, у моей старшей чесалось не сильно, но были сильные головные боли, кричала, что умирает, тоже не особо.
Ответить
Ну все, успокоили, а то я думала моя такая избалованная девица. Супрастин начала давать ей с первого дня болезни, но в 1-2 день не чесалось, а вот 3-4 это ужас какой-то. Даже супрастин не помогает ни капельки, хотя аллергические проявления всегда им снимали. Вот сегодня была вторая ночь без сна, заснула только в 9 утра и хоть 3 часа поспала, а так всю ночь ворочалась и охала.
Ответить
была до года. уже не помню, кажется чесалось.
помню, что для увеселения я ей помимо зеленых точек пририсовывала усы и брови))))))))))))))))))
помню, что для увеселения я ей помимо зеленых точек пририсовывала усы и брови))))))))))))))))))
Ответить
130
А моя вообще к зеркалу не подходит, начинает плакать и говорить-не хочу быть такой некрасивой. Я успокаиваю конечно, говорю ведь не завтра в школу идти, зеленка смоется. 3 дня она мне вообще не давала зеленкой себя мазать, вчера уже с боем намазала, чтобы прыщики отследить.
Ответить
я уже предложила ей нашего крольчонка(живого) тоже зеленкой помазать, тут конечно настроение поднялось, но что-то быстро изменилось в худшую сторону. Усы и полоски как у тигра что-то не хочет, ох уж эти дамы... изнеженные.
Ответить
и как то я не додумалась предложить собаку раскрасить?!
наверное, потому что мала была...
наверное, потому что мала была...
Ответить
А она на долго? Или ее тоже периодически надо будет делать, как например от краснухи?
Ответить
А когда планируете основные закупки по канцтоварам и одеде делать? А то я только ранец и сумку для физры купила((( Костюм боязно пока брать, вдруг вырастет летом(((
Ответить
Канцтовары не сообща покупаете на класс? Если нет, то уже, можно. А костюм на размер больше. Или боитесь, что сильно скакнет? У того же Сильвера брюки не подшитыми перодаются, уже перед 1-м сентября можно примерить и подшить на нужную длину.
Ответить
140
У нас вот такой http://schoolbag.ru/internetmagazin?mode=product&product_id=69828.
Муж купил его в Италии в мае, причем он был со скидкой (видно, еще не сезон для них был)))) и по стоимости получился почти в два раза дешевле.
Муж купил его в Италии в мае, причем он был со скидкой (видно, еще не сезон для них был)))) и по стоимости получился почти в два раза дешевле.
Ответить
целый топ на эту тему: http://eva.ru/topic/57/2575923.htm
Из него можно сделать только один вывод - покупайте тот, покупать с примеркой тот, что нравится ребенку и вам. На вкус и цвет..., как говорится.
Из него можно сделать только один вывод - покупайте тот, покупать с примеркой тот, что нравится ребенку и вам. На вкус и цвет..., как говорится.
Ответить
Я вчера забрала макнил из новой коллекции, "трактор". К нему еще и сумку спортивную купила, для физры. Ребенку, вроде, понравилось
Ответить
мы купили Гарфилд себе, вот такой: http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2138
мне понра! и цена более чем удобоваримая.
мне понра! и цена более чем удобоваримая.
Ответить
У нас еще собрания не было, только рассылка о покупках, так что все канцтовары сами покупаем. Наверно потом только раб тетради централизованно приобретутся. А про одежду, так мне сложно с этим сыном))) Он довольно мелкий и тощий, в отличии от двух других. Мы одеду покупаем минимум на р-р меньше, чем рост на данный момент, потому что иначе все сваливается. Вот по осени, на подготовку требовали костюм деловой, рост у нас был прим 118, костюм взяли на 110. Поэтому думаю во второй половине июля начать смотреть. Я даже по производителям пока не в курсе, кто качественно шьет
Ответить
Нам списки уже озвучили - планирую недели через две начать по-тихоньку, хотя кое-какой минимум уже есть в запасах. Со спортивным костюмом буду тянуть до последнего - уж очень надеюсь что подрастет :)
Ответить
Еще ж надо и с верхней одеждой думать, на пиджак не каждая куртка прилично садится :)
Ответить
150
а мы еще не решили, что у нас будет, но пиджаков для девочек не будет точно! Это мы уже со знакомыми мамочками на площадке обсудили :) а нас много и голоса у нас громкие :)
Ответить
канцелярку нам в школе сказали покупать только после собрания по классам - у каждого учителя свои предпочтения по фирмам, количеству и составу. Поэтому я жду 26 августа.
форму, физру почти всю купила, рюзкак тоже. сменку буду покупать в середине июля на распродаже.
мне осталось домой подставку для книг купить и 2 мешка для обуви (один для сменки, другой дя физры). оба буду брать с 2 отделениями. в одно отделение обувь грязную класть, а в другую одежду, шапку или чистую обувь.
форму, физру почти всю купила, рюзкак тоже. сменку буду покупать в середине июля на распродаже.
мне осталось домой подставку для книг купить и 2 мешка для обуви (один для сменки, другой дя физры). оба буду брать с 2 отделениями. в одно отделение обувь грязную класть, а в другую одежду, шапку или чистую обувь.
Ответить
ну где, где Вы были раньше!!!! Чтож я то только один то купила??????????
Хотя, надо уточнить, нам на собрании четко сказали - мешок для сменки купить обязательно, подписать и т.д. Может форма будет в классе храниться? вместе с папками по труду?
Хотя, надо уточнить, нам на собрании четко сказали - мешок для сменки купить обязательно, подписать и т.д. Может форма будет в классе храниться? вместе с папками по труду?
Ответить
ко мне на ТЫ можно :) клубный же топ.
про второй мешок я сама не догадалась. мне мамаша подруги Светикиной насоветовала. что не только для физры надо (как я изначально планировала), но и для обычной сменки.
типа чистая обувь в маленьком кармане. пришла в школу, грязные сапоги сунула в большое отделение, а в маленькое шапку-варежки пихнула. все гениально и просто :)
для физры мешок нужен однозначно. в пакете все запреет - начиная с обуви и заканчивая одеждой.
у нас в школе все с собой таскать придется. подписывать буду все. вчера уже в химчистке заказала 3 вида наклеек на все.
про второй мешок я сама не догадалась. мне мамаша подруги Светикиной насоветовала. что не только для физры надо (как я изначально планировала), но и для обычной сменки.
типа чистая обувь в маленьком кармане. пришла в школу, грязные сапоги сунула в большое отделение, а в маленькое шапку-варежки пихнула. все гениально и просто :)
для физры мешок нужен однозначно. в пакете все запреет - начиная с обуви и заканчивая одеждой.
у нас в школе все с собой таскать придется. подписывать буду все. вчера уже в химчистке заказала 3 вида наклеек на все.
Ответить
а где берутся мешки с двумя отделениями? может не там смотрю?:) только обычные попадаются...
Ответить
Макниловские видела, если не путаю. А у Херлитц есть в этом году, называются для физкультурной формы.
Ответить
у нас к рюкзаку херлитс шел обычный мешок с одним отделением :( ладно, бум искать :)
Ответить
Я тоже в прошлом году с одним покупала. С середины года есть мысль купить с двумя, но все забываю(((
Ответить
аналогично, буду теперь искать с двумя, а то меня тоже перспектива вечной грязи на всех вещах пугает :(
Ответить
160
ну и у всех почти так же. Не расстраивайтесь вы так. :)
Многие вообще все 30 августа покупают :)
Многие вообще все 30 августа покупают :)
Ответить
Сначала показалось - да, а теперь не уверена. Если буду в тех краях - зайду посмотреть.
Ответить
ТААААААААААКККККККККК, когда ты в те края собираешься? у тебя карточка есть? а то я свою дочке своей крестной отдала - теперь обратно не заберу никак.
Ответить
вот, например http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1143
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1023
в этом магазине многие первоклашки 2010 покупали.
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1023
в этом магазине многие первоклашки 2010 покупали.
Ответить
о, спасибо!
подумалось - как мы в детстве носили сменную обувь в обычной сумке из плащевки... безо всяких отделений и все такое :))) и ведь родители не парились на эту тему вообще :)
да, прогресс не стоит на месте :)))
подумалось - как мы в детстве носили сменную обувь в обычной сумке из плащевки... безо всяких отделений и все такое :))) и ведь родители не парились на эту тему вообще :)
да, прогресс не стоит на месте :)))
Ответить
Проо два отделения классно придумано, вот только относительно своего очень сомневаюсь, что разделять грязное и чистое будет. У меня и старщий посде физры кроссы на белую футболку ставит((( Пока списываю на возраст, раньше такого не было
Ответить
Я тоже еще один мешок для обуви покупать буду. Есть Макниловский-он с двумя отделениями, но он очень большой, с ним будем ходить когда сапоги будут. А на весну-осень будет ходить с маленьким, потому что для одних туфелек Макниловский просто огромный. Мы с ним на гимнастику ходили, и если дочка его на плечи не натягивала, то он по-полу волочился, но там ранца не было, поэтому плечи свободные были.
На собрании сказали что покупать, и у нас практически все есть, осталось купить подставку для книг(сказали металлическую как в нашем детстве, потому что все красивые пластмассовые ломаются на первой неделе) и физкультурную форму(штаны длинные и белая футболка) ну и на ноги либо кросы, либо любая обувь с резиновой подошвой. Тетради сказали не покупать-будут не нужны, писать будут в рабочих тетрадях, а еще обложки для книг и тетрадей, но пока книги не получу бесполезно покупать, сказали размер нестандартный. Ну и в принципе все, не считаю школьную форму и блузки. Кое-что будет покупаться на весь класс, например касса букв и цифр, так что мне особо не придется на мелочевку тратиться.
На собрании сказали что покупать, и у нас практически все есть, осталось купить подставку для книг(сказали металлическую как в нашем детстве, потому что все красивые пластмассовые ломаются на первой неделе) и физкультурную форму(штаны длинные и белая футболка) ну и на ноги либо кросы, либо любая обувь с резиновой подошвой. Тетради сказали не покупать-будут не нужны, писать будут в рабочих тетрадях, а еще обложки для книг и тетрадей, но пока книги не получу бесполезно покупать, сказали размер нестандартный. Ну и в принципе все, не считаю школьную форму и блузки. Кое-что будет покупаться на весь класс, например касса букв и цифр, так что мне особо не придется на мелочевку тратиться.
Ответить
170
Парту и рюкзак заранее.
Обвувь ближе и форму к сентябрю. В апреле брала туфельки 32 размер, сейчас в спортмастере босоножки 33, так что одели 2 раза туфли и закрытые босоножки и все, малы :(
В августе 33 или 34 буду смотреть по ноге.
По форме незнаю. Мерила в апреле рост 127 был, ровно в 7 лет на этой неделе сделала отметку да косяке в углу 130.
Поэтому незнаю 130 или 140 форму покупать.
Канцелярку в Ашан поеду брать.
И то учитель сказал "что вы носитесь??"
Придете 1 сентября купите:
Пенал (цв. карандаши + 2 ручки +2 карандаша простых) линейка, за лето купите 10 тетр. в клетку и линейку.
Остальное наберете в сентябре. Т.к. много лишнего нахватываете и дифицита сейчас нет.
Обвувь ближе и форму к сентябрю. В апреле брала туфельки 32 размер, сейчас в спортмастере босоножки 33, так что одели 2 раза туфли и закрытые босоножки и все, малы :(
В августе 33 или 34 буду смотреть по ноге.
По форме незнаю. Мерила в апреле рост 127 был, ровно в 7 лет на этой неделе сделала отметку да косяке в углу 130.
Поэтому незнаю 130 или 140 форму покупать.
Канцелярку в Ашан поеду брать.
И то учитель сказал "что вы носитесь??"
Придете 1 сентября купите:
Пенал (цв. карандаши + 2 ручки +2 карандаша простых) линейка, за лето купите 10 тетр. в клетку и линейку.
Остальное наберете в сентябре. Т.к. много лишнего нахватываете и дифицита сейчас нет.
Ответить
мы рабочие тетреди, портфолио, папки и базовые канцтовары закупаем централизованно. рюкзак купили на сейле еще в апреле. форму тоже приобрели.
я с запасом взяла, да и размер плавающий, нормально все
я с запасом взяла, да и размер плавающий, нормально все
Ответить
Форму как найду, так и куплю. А большую закупку канцтоваров вообще не планирую, буду покупать п мере надобности. Ранец купили.
Ответить
Вот такой у нас
http://schoolbag.ru/d/39225/d/herlitz_midi_florentine.jpg
А на дочке вечерком сфотографирую))
В целом впечатления более чем, легкий, удобный, качество просто суперское.
Довольна по самое нимагу)
http://schoolbag.ru/d/39225/d/herlitz_midi_florentine.jpg
А на дочке вечерком сфотографирую))
В целом впечатления более чем, легкий, удобный, качество просто суперское.
Довольна по самое нимагу)
Ответить
ждем вечерних реальных фоток. а у вашей дочки какой рост-вес?
нам мидик как-то большой. но Света от лошадей категорически не хочет отказываться.
нам мидик как-то большой. но Света от лошадей категорически не хочет отказываться.
Ответить
Рост 120 вес 19.500.. Задохлики мы)
Он ей тоже большеват слегка, но поскольку легкий, говорит что ей удобно:)
Он ей тоже большеват слегка, но поскольку легкий, говорит что ей удобно:)
Ответить
а мы 118 рост и 17 вес. поэтому и спрашиваю.
под требование руководства школы наш рюкраз не подходит - он шире плеч, ниже поясницы и выше плеч. миник на нас сел идеально. но дочке не нравятся картинки на нем. прошлогодние еще кое-как, но уже поздно - все смели. этот же год просто пугает.
под требование руководства школы наш рюкраз не подходит - он шире плеч, ниже поясницы и выше плеч. миник на нас сел идеально. но дочке не нравятся картинки на нем. прошлогодние еще кое-как, но уже поздно - все смели. этот же год просто пугает.
Ответить
180
Ничего себе требования.. У нас требования были не тяжелее 900-1000 граммов..
Да и потом, ранец на всю начальную школу пойдет, она за три года и вытянется, и поправится.
Я бы покупала с лошадкой и не парилась:) Все равно по большей части портфели родители таскают.
Да и потом, ранец на всю начальную школу пойдет, она за три года и вытянется, и поправится.
Я бы покупала с лошадкой и не парилась:) Все равно по большей части портфели родители таскают.
Ответить
так с лошадкой мы и купили. но когда мне курьер привез эту лошадку, то лошадка оказалась огромным конем :)
и про то, что родители будут таскать - это не про нас. туда может я и помогу ей донести, а обратно из школы в на секцию 1 остановка на троллейбусе + пройтись и из секции домой - 2 остановки + пройтись - дочка все сама будет таскать. т.к. сопровождать ее будет дедушка, которому нельзя тяжести поднимать.
именно поэтому я так напрягаюсь. даже тему в обсуждениях завела по этому поводу.
и про то, что родители будут таскать - это не про нас. туда может я и помогу ей донести, а обратно из школы в на секцию 1 остановка на троллейбусе + пройтись и из секции домой - 2 остановки + пройтись - дочка все сама будет таскать. т.к. сопровождать ее будет дедушка, которому нельзя тяжести поднимать.
именно поэтому я так напрягаюсь. даже тему в обсуждениях завела по этому поводу.
Ответить
Да, проблема. Я вот парюсь по поводу лыж, не представляю, как дочь их будет упаковывать в лыжний мешок и тащить до школы с занятий физрой. Благо, хоть в классе разрешают оставлять.
Ответить
офф - я посмотрела, на моей так же ранец смотрится, абсолютно. Девчонки очень похожи по сложению:)
Ранец оч классный, я таких не видела даже.
И еще офф по поводу МиниЯ сарафанчика написала в личку
Ранец оч классный, я таких не видела даже.
И еще офф по поводу МиниЯ сарафанчика написала в личку
Ответить
наш ранец такой же как и у вас, именно поэтому я и устроила Вам допрос с пристрастием. и дети по комплекции схожи. только вот для меня он огромный, а для Вас - вполне ничего. вот я и думаю - что это? мои тараканы? может уже перестать париться и оставить, что есть.
Добавлю. Ранец наш из прошлогодней коллекции. Еще год (весной-летом-осенью) назад объездив кучу магазинов и перемерив невообразимое количество ранцев, я поняла, Херлиц нам подходит по всем параметрам (цена, качество, размера и прочее). Особенно модель Мини. Макси - сностно, но не идеал. Я сначала дождалась каталога этого года. Потом мы с дочкой сели перед компом и провели целый вечер за приятным занятием - выбирали, что нравится ей и удовлетворяет моим требованиям. Я ее уговаривала на миник, особенно мне нравился голубенький с пчелками или божьими коровками. Форма в школе синяя, поэтому вполне гармонично смотрелось бы все. Но дочка, увидев лошадок о другом и думать забыла. Уперлась и все тут. порадовало, что это модель прошлого года, т.е. вероятность иметь 2 одинаковых ранца в классе мала, красный - довольно грязеустойчивый цвет. отмечу, что по высказываниям в садовской группе (в школу идет 2/3 группы), многие девочки пойдут в 1 класс с рюкзаками с Винкс. но то, что выбор дочки пал на миди - не очень порадовало. особенно когда курьер мне его сгрузил. на работе все в шоке были - и это ранец для первоклашки? похож на чемодан для путешествия для многодетной семьи. Света сама немного в шоке от размера была. но сейчас она постоянно меня уговаривает оставить ей этих лошадок и не отдавать другой девочке. я уже на прошлой неделе записалась в системе на миник с бабочкой, а потом выписалась. передумала. пусть идет с лошадками. на крайняк - купим что-то в середине года учебного. благо есть возможность. там хоть поймем - что нам надо.
офф. пишу сразу и здесь: МиниЯ сарафанчик еще не пришел. я его отложила до прихода одной мамочке. комплект МиниЯ заберут на след неделе. поэтому без обид. эти вещи - отрезанный ломоть.
Добавлю. Ранец наш из прошлогодней коллекции. Еще год (весной-летом-осенью) назад объездив кучу магазинов и перемерив невообразимое количество ранцев, я поняла, Херлиц нам подходит по всем параметрам (цена, качество, размера и прочее). Особенно модель Мини. Макси - сностно, но не идеал. Я сначала дождалась каталога этого года. Потом мы с дочкой сели перед компом и провели целый вечер за приятным занятием - выбирали, что нравится ей и удовлетворяет моим требованиям. Я ее уговаривала на миник, особенно мне нравился голубенький с пчелками или божьими коровками. Форма в школе синяя, поэтому вполне гармонично смотрелось бы все. Но дочка, увидев лошадок о другом и думать забыла. Уперлась и все тут. порадовало, что это модель прошлого года, т.е. вероятность иметь 2 одинаковых ранца в классе мала, красный - довольно грязеустойчивый цвет. отмечу, что по высказываниям в садовской группе (в школу идет 2/3 группы), многие девочки пойдут в 1 класс с рюкзаками с Винкс. но то, что выбор дочки пал на миди - не очень порадовало. особенно когда курьер мне его сгрузил. на работе все в шоке были - и это ранец для первоклашки? похож на чемодан для путешествия для многодетной семьи. Света сама немного в шоке от размера была. но сейчас она постоянно меня уговаривает оставить ей этих лошадок и не отдавать другой девочке. я уже на прошлой неделе записалась в системе на миник с бабочкой, а потом выписалась. передумала. пусть идет с лошадками. на крайняк - купим что-то в середине года учебного. благо есть возможность. там хоть поймем - что нам надо.
офф. пишу сразу и здесь: МиниЯ сарафанчик еще не пришел. я его отложила до прихода одной мамочке. комплект МиниЯ заберут на след неделе. поэтому без обид. эти вещи - отрезанный ломоть.
Ответить
Для меня не показался огромным только потому, что мы накануне были в Совенке, я там просто офигела от китайщины и заказала херлитц вслепую, не щупая и не меряя, ибо на еве слышала только позитивные отзывы о нем:)
Насчет двух одинаковых вообще не заморачиваюсь, почти наверняка 80% придут с винксами, а если у кого такой же и будет - ну что ж теперь:)
Поверьте, китайские рюкзаки - это точно для детей-гигантов. Херлитцовские там и близко не стояли по громозкости..
Насчет двух одинаковых вообще не заморачиваюсь, почти наверняка 80% придут с винксами, а если у кого такой же и будет - ну что ж теперь:)
Поверьте, китайские рюкзаки - это точно для детей-гигантов. Херлитцовские там и близко не стояли по громозкости..
Ответить
да я в курсе. в прошлом году столько перемерили. эти хоть легкие и качественные.
а вот винкс я не понимаю. вроде после нового года мода на них прошла. уже не можно все с их атрибутикой. а мамы все равно покупают эти рюкзаки...
мы своей на НГ от ДМ сумочку с винксами подарили. так ни разу с этой сумкой не вышла в свет. я пару раз с ней на прогулку с детьми выходила.
а вот винкс я не понимаю. вроде после нового года мода на них прошла. уже не можно все с их атрибутикой. а мамы все равно покупают эти рюкзаки...
мы своей на НГ от ДМ сумочку с винксами подарили. так ни разу с этой сумкой не вышла в свет. я пару раз с ней на прогулку с детьми выходила.
Ответить
Надежда, не скину я вам фотку сегодня(( у меня usb переходник походу сгорел, а картидера нету(((
Ответить
Девчонки, вот по моим наблюдениям(ходили пол года в школу на подготовку и каждый день в сад мимо школы шли) большинство ранцев Гарфилд, Майк и Мар(похожие на Гарфилда), Ликсак, Херлитц, а вот Винкс встречала очень редко. Ну а там посмотрим у кого и какие будут, мне например было бы все-равно, если бы у кого-то в классе был одинаковый с нами ранец. Главное, чтобы детишкам нашим нравилось и было удобно. А смотрятся они все большими(не учитывая Херлитц мини) и на моей ранец кажется огромным, реально как сундук за спиной. Но я не думаю большой или маленький, если дочка сказала нравится, удобно, (хотя если в нем что-то лежит пару раз говорила тяжелый) значит пусть ходит с этим.
Ответить
да все правильно рассуждаете:) какая разница, у кого что, лишь бы собственному дитенку было удобно.
Ответить
190
именно поэтому на этот год я купила дочке коротенькие лыжи, не подходящие ей по росту (они примерно 120 см). зато сама с ними справится. проверенно на садике.
Ответить
моя вообще 115 и 17 вес, ранец: http://gekonbag.ru/index.php?productID=3920
По мне мидик - большеват, конечно. Со спины - еще ничего, но вот в профиль.... Он толще моего ребенка точно :) Но, моя напроч отказывается его на что-либо менять, говорит - очень ей с ним удобно, да и вес меня порадовал, да и не на один го, а там - подрастет :)
По мне мидик - большеват, конечно. Со спины - еще ничего, но вот в профиль.... Он толще моего ребенка точно :) Но, моя напроч отказывается его на что-либо менять, говорит - очень ей с ним удобно, да и вес меня порадовал, да и не на один го, а там - подрастет :)
Ответить
Доча красотуля. Рюкзак красивый, но мне он показался тяжеловат и каким-то громозким.
Ответить
Я купила форму, спортивные все вещи, кроме обуви, ранец, часть канцтоваров. Я брала следующий размер, после того, который сейчас (сын 128-130 рост, я брала 134, если не вырастет, то просто за пару дней до школы можно будет подшить брюки, а жилетки и рубашки идут нормально).
Ответить
я купил практически все, кроме обуви для сменки и из канцтоваров буквально 2-3 вещи еще не куплено.. Ну и соотв-о, учебные тетради будут покупаться вместе РК
Ответить
Девушки! Собираетесь ли вы давать первоклашке с собой мобильник? И если "да", то какой тариф выбираете? Хорошего дня! Лена
Ответить
Нам учительница посоветовала не давать, особенно в первое время, сказала велик соблазн у ребенка звонить маме по 10 раз в день, по поводу и без. Во вторых используют их дети в основном для игр, и сказала, что по наблюдениям дети первоклашки теряют их очень часто, а это лишние слезы и переживания, и вместо того, чтобы учиться ребенок будет сидеть плакать и переживать, что его наругают родители, в-третьих есть детки очень щедрые и начинают обмениваться и дарить, а это вещь дорогостоящая. В-четвертых у нас есть в каждом крыле бесплатные телефоны, но звонить можно на городские номера. Она в то же время сказала, что приносить телефоны НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, но для меня достаточно доводов ПРОТИВ телефона, поэтому пока не буду ей давать его в школу. А будет постарше-тогда посмотрим. Тем более из школы все-равно будут забирать взрослые, вот не вижу я пока необходимости в телефоне, ну разве что похвастаться и поднять авторитет.
Ответить
я купила телефон нокия самый простой. тариф пока на нем классный.мтс.
но мы ходим на гимнастику и родители не всегда сидят под дверью. пару раз мою выгоняли с занятий, она нам перезванивала и мы срочнецко забирали.
но мы ходим на гимнастику и родители не всегда сидят под дверью. пару раз мою выгоняли с занятий, она нам перезванивала и мы срочнецко забирали.
Ответить
имеется уже такой. Год уже как телефоном пользуемся. С допзанятий звонит и просит забрать попозже или пораньше. Иногда преподы и тренеры имея свободное время могут продлить занятия на час для желающих. То же звонит предупреждает "мам забери в 3, а не в 2".
Мегафон детский тариф заблокированный на выход в интернет что бы не скачивали ваповскую рекламу.
Мегафон детский тариф заблокированный на выход в интернет что бы не скачивали ваповскую рекламу.
Ответить
200
да, думаю нужно давать с собой. у нас очень простой самсунг. тариф не знаю, какой в салоне порекомендовали...
Ответить
Уже давно с телефоном из-за доп. занятий, в школу купила самый-самый простой на телефоне играть она не любит, поэтому не переживаю, карты там нет, только радио можно слушать, но наушники в школу не берет. За два года активного пользования еще не потеряла. Из школы звонит только по делу. Много раз было так что телефон выручал. Тариф там корпоративный, как и у нас всех 150 рублей в месяц и на все телефоны корпорации бесплатные звонки, вне корпорации тоже цены вполне. Больше 300 рублей в месяц еще не платили. Для звонков вторым бабушке и дедушке (в другой город) есть другой телефон и другая симка, там "добро пожаловать" по Москве и на телефоны Билайн других регионов одинаковая цена.
Ответить
Специально спрашивала учительницу по этому вопросу, у нас школа далеко, мало ли что. Она сказала, что в первый класс точно не нужно, их постоянно контролируют и одних после окончания уроков не отпускают. А по факту, так моя подруга купила дешевый телефон сыну, так как оказалось, что мобильники есть у всех почти и ребенок из-за этого комплесовал
Ответить
Ну вот я так и написала, нужен только для того, чтобы хвастаться и не терять авторитет, что типа у всех есть, а у тебя нет. Так как доводы учительницы развеяли все мои сомнения-давать с собой или не давать.
Ответить
я буду давать.
купила как раз для этого.
потребую, чтобы на уроках выключала звук и использовала только для того чтобы посмотреть, не звонила ли я, и соответстно звонить мне, если что.
ибо я паникерша, да.
в телефоне игрушек у нее нет, так что в этом смысле не думаю что будут проблемы.
купила как раз для этого.
потребую, чтобы на уроках выключала звук и использовала только для того чтобы посмотреть, не звонила ли я, и соответстно звонить мне, если что.
ибо я паникерша, да.
в телефоне игрушек у нее нет, так что в этом смысле не думаю что будут проблемы.
Ответить
210
Да, у дочки есть мобильный и он будет с ней. У нас тут семейный пакет есть, между собой бесплатно говорить:).
Ответить
А как вы думаете, зимняя шапка если будет с завязками не засмеют, что типа как у маленькой. А то хотела купить с большим пампончиком, может даже с меховым, есть на выбор с завязками и без. Я вот думаю какую покупать? Моя вообще не любит когда шапка с ушек сползает, говорит холодно. Вот теперь я в раздумьях, подскажите как у вас. Шлем однозначно покупать не буду, он нам совсем не идет, один купили когда еще маленькая была, и я так и не смогла на нее его одевать, некрасиво было, отдали племяннице.
Ответить
да нет, не засмеют! не переживай!
ушаночка или на завязках, что тут смешного?!
ЗЫ: а моя ходит в шлеме и очень его любит
ушаночка или на завязках, что тут смешного?!
ЗЫ: а моя ходит в шлеме и очень его любит
Ответить
У меня мальчик, но, судя по подготовке, еще не поздно такие носить, главное6 чтоб смотрелось не по малышовому, а "стильно"
Ответить
Моя терпеть не может завязки. На зиму шлемы - наше все.
Друг ее ходит в шапке с завязками спокойно. Никто и не думал смеяться.
Друг ее ходит в шапке с завязками спокойно. Никто и не думал смеяться.
Ответить
А моя такая чуднАя в шлеме, что ни за что на нее не одену, не идет он ей совсем. Моей вообще шапки почему-то не идут, вот реально ребенка не узнать. А если я ей и покупаю шапку, то только такую, чтобы лобик был открыт, а в шлеме закрывает все, прямо до бровей-не наш вариант.
Ответить
ну вы даете...
Взрослые носят во всю а вы про ребенка ;) Это ж модно сейчас!
На работы носят даже в офисы. Молодежь живет в доме, у них кожанные снаружи, внутри меха всех стран :)
Я лухту ношу из спортмастера сама :)
Сейчас скидки на них?
Взрослые носят во всю а вы про ребенка ;) Это ж модно сейчас!
На работы носят даже в офисы. Молодежь живет в доме, у них кожанные снаружи, внутри меха всех стран :)
Я лухту ношу из спортмастера сама :)
Сейчас скидки на них?
Ответить
Ну про ушанки я знаю, что носят все подряд, все возраста. А я хотела именно с отворотом и с пампоном, но вот смотрю на шапочки и думаю, не слишком ли они по-детски выглядят. А если покупать с мех.пампончиком то у них цена приличная, не хотелось бы, чтобы через год ребенок сказал, что такую не одену-она для малышей(сами знаете, она может так и не будет думать, а если скажут в школе, то она может и забастовку устроить, вот поэтому и раздумываю) Либо надо искать вариант где если что можно будет отрезать завязки.
Нет, скидок я не видела, вернее даже не смотрела, а вот Чо*би хотела заказать.
Нет, скидок я не видела, вернее даже не смотрела, а вот Чо*би хотела заказать.
Ответить
220
Нобель с Чоби практически одинакового качества (есть и то и то), на Нобель сейчас скидки за 1000 можно отличную теплую шапку купить. Без меха, правда. Или на Ярмарке Мастеров можно посмотреть. Так вяжут... Например http://www.livemaster.ru/item/408486-raboty-dlya-detej-shapki
или http://www.livemaster.ru/item/578798-raboty-dlya-detej-shapochka-s-pomponom (бюджетнее)
и именно такой не будет ни у кого
или http://www.livemaster.ru/item/578798-raboty-dlya-detej-shapochka-s-pomponom (бюджетнее)
и именно такой не будет ни у кого
Ответить
Посмотрела шапочки по ссылкам, красивенькие. Смотрю и думаю, вместо того, чтобы на форумах сидеть, могла бы и сама на дочку всего навязать. Пока в декрете сидела обвязывала и свою дочу и племянницу. Особенно много было связано ажурных кофточек, когда ходили гулять неоднократно поступали предложения связать на заказ. В итоге связала только 2 кофточки, больше не могла-я не могу назначить цену за свою работу, в итоге жалко было времени, а доход копеечный. А сейчас глянула-шапочки столько стоят..(ну понятно где мех. помпончик) получается, что я себя недооценила.
Ответить
Надоест-продадите. На еве не знаю, трудно продается иногда, на авито в день обращения туда вывозят.
Вы же вещь покупаете, а не не пойми что где и как какого производства :)
Вы же вещь покупаете, а не не пойми что где и как какого производства :)
Ответить
Добрый день! Девочки, я их февралят 2005. Хочу спросить вас: что вы покупали на выпускной в подарок детям? воспитателям-персоналу? Мы начинаем готовиться ... Решаем что надо и как... Спасибо!
Ответить
В подарок детям папка на молнии А4 жесткой ткани + там почти все что для школы надо в ней. Тетрадки самые простые + карандаши, пластелин.
Воспиталкам деньги, заведующая факс/копир каждый год по разному просят.
Воспиталкам деньги, заведующая факс/копир каждый год по разному просят.
Ответить
Детям дарили наручные часики Таймекс, все были рады, после выпускного ходили в сад еще неделю и детки все были в часах. И кстати, моя за один день научилась определять время, а до этого все тормозила. Еще дарили папку-с файлами с работами детей(это воспитатели постарались архив собрать) и дипломы. Воспитателям и заведующей конвертики, остальным сотрудникам кому подарочные карты, кому просто пустяковые подарки в пределах 500р на каждого. Ну и всем цветы.
Ответить
230
Знающие девушки, подскажите, пожалуйста, у какой фирмы школьная форма наиболее "натуральная" по составу. Дело в том, что я сама на натуральности помешана, синтетику не выношу ни в каком виде, ребенку то же самое выбираю. Сейчас вот заказала на пробу МиниЯ, привезли. Симпатишно, конечно, и не дешево, но дай бог 50% натурального в составе (в лучшем случае), я как-то подрастроилась. Думала, шерсти и хлопка в составе будет больше.. Готова мучиться с уходом, но чтоб ребенок не парился в синтетике.
Ответить
мне кажется, полунатуральности более, чем достаточно.
она не мнется, катышки не образуются быстро.
у нас в школе тоже полунатуральная( полушерсть).
если принципиальна натуральность, то лучше на само тело одевать натуральное. но замечу, что термобелье многих хороших фирм делают из 100% синтетики. синтетика-синтетике рознь. МиниЯ очень достойная фирма. Мне еще очень на ощупь СильверСпун пнравился. Даже больше, чем Клеверли.
она не мнется, катышки не образуются быстро.
у нас в школе тоже полунатуральная( полушерсть).
если принципиальна натуральность, то лучше на само тело одевать натуральное. но замечу, что термобелье многих хороших фирм делают из 100% синтетики. синтетика-синтетике рознь. МиниЯ очень достойная фирма. Мне еще очень на ощупь СильверСпун пнравился. Даже больше, чем Клеверли.
Ответить
В МиниЯ отходили 1 класс, на что уж моя девушка жаркая, но не парилась даже с учетом того, что в школе очень тепло, даже жарко. В этом году снова покупаю эту форму. вВ такой полунатуральности готова ходить и сама. Я, как-то, одно время тоже все смотрела на состав, все хотелось побольше хлопка, шерсти и т.д. А потом подумалось, что, наверное, не зря термо белье летнее 100% синтетика. Попробовала на себе, а потом и ребенку купила.
Ответить
Девочки, подскажите пжл про школьную форму "Березка", серая с розовым. Что-то ищу в инете, найти не могу.
Ответить
Кому интересно будет.1-я специализированная выставка-ярмарка
«Школьная ярмарка»
24 августа – 4 сентября 2011г., Москва, ВВЦ, Павильон №75
«Современный ребенок»
24-29 августа 2011г., Москва, ВВЦ, Павильон №75
«Школьная ярмарка»
24 августа – 4 сентября 2011г., Москва, ВВЦ, Павильон №75
«Современный ребенок»
24-29 августа 2011г., Москва, ВВЦ, Павильон №75
Ответить
Спасибо за информацию.
А где можно уже сейчас подобрать канцелярку и прочие вещи за "один присест", чтобы ассортимент был широк (требования к конкретным вещам определенные у школы?
Сегодня очень огорчил ин=т. Подобрала на сайте школьник.ру (он же гекон) очень много по списку. Практически все. Очень порадовалась, но рано... Позвонила милая девушка и, сообщив, что "некоторых" позиций моего заказа нет на складе (о чем на сайте ни гу-гу, - мол, "горячий сезон, не успеваем), предложила замену или отмену практически 70% моего заказа. На середине списка я отменила весь заказ, и теперь хочется съездить и подобрать все вживую.
Сорри, что так много букв, - немного расстроилась.
- Коломенская ярмарка подойдет?
- А Детский мир?
- Комус?
у кого какой опыт, поделитесь, плиз.
Хорошего времени суток!
А где можно уже сейчас подобрать канцелярку и прочие вещи за "один присест", чтобы ассортимент был широк (требования к конкретным вещам определенные у школы?
Сегодня очень огорчил ин=т. Подобрала на сайте школьник.ру (он же гекон) очень много по списку. Практически все. Очень порадовалась, но рано... Позвонила милая девушка и, сообщив, что "некоторых" позиций моего заказа нет на складе (о чем на сайте ни гу-гу, - мол, "горячий сезон, не успеваем), предложила замену или отмену практически 70% моего заказа. На середине списка я отменила весь заказ, и теперь хочется съездить и подобрать все вживую.
Сорри, что так много букв, - немного расстроилась.
- Коломенская ярмарка подойдет?
- А Детский мир?
- Комус?
у кого какой опыт, поделитесь, плиз.
Хорошего времени суток!
Ответить
Я в Комусе на прошлой работе заказывала канцелярку постоянно. Но там тоже раз на раз не приходится, кое-что заменяли, кое-что вообще не привозили.
Правда, у нас были такие объемы заказов, что мелочи особо в глаза не бросались.
Правда, у нас были такие объемы заказов, что мелочи особо в глаза не бросались.
Ответить
+ за Комус. Тоже делала заказ для класса и для себя на прошлой неделе - все привезли.
Ответить
очень рекомендую ярмарку в Олимпийском (ст. м Проспект мира).
еще будет выставка в Манеже в конце августа.
и в Ашане в августе будет завал канцелярки.
еще будет выставка в Манеже в конце августа.
и в Ашане в августе будет завал канцелярки.
Ответить
240
+1 в Олимпийском аж 4 этажа пеналов и всего остального. У дочери глаза разбежались, на любой вкус и кошелек.
В ашан в августе тоже едем, мамы третеклашек там так же берут, посоветовали.
В ашан в августе тоже едем, мамы третеклашек там так же берут, посоветовали.
Ответить
Там много. Ранец я там купила в апреле. На первом книжки, а вот два этажа пеналов/тетрадей/дневников и один этаж ранцев. Ну найдете что вас интересует.
Ответить
книги, календари, пайзы, игры настольные, обложки, открытки, карты и прочее.
ярмарка книжная, поэтому все то, что можно встретить в книжном магазине обычном.
ярмарка книжная, поэтому все то, что можно встретить в книжном магазине обычном.
Ответить
Компьютер первоклашке. Поделитесь мнениями - какой лучше/достаточный, если будете специально для детя покупать. Ноутбук или Нетбук? В общем,любая информация для "блондинки"в этом вопросе(дорогие блондинки, не обижайтесь, пожалуйста)!
Хорошего дня,
Лена
Хорошего дня,
Лена
Ответить
250
Думаете нужен??? В нашей гимназии все задания на компе со второго класса. А вообще, я не парюсь, у нас пара свободных все равно лежит :)
Ответить
У нас даже дневника не будет - все общение (а иногда и обучение во время болезни) через И-нет. Мой старый стоит десктоп (боюсь, не потянет), а папа своими делиться не хочет - бо как работа там. Решили ему маненький какой-нить приобрести...
Ответить
АААА, для этого. В нашей гимназии уже два года задание и общение через инет. Но первоклашка по-любому не сам общается и читает упражнения. Это в основном мама делает. Поэтому через мой ноут и пообщаемся)))
Ответить
мы в этом году дома избавились от компа. оставили нет и ноут.
планирую, что дочке ноут для занятий. мне нет для поездок и дома для инета.
но коллега на работе недавно своей 4клашке купила комп. от ноута избавились. но у них на ноуте легко могли заниматься лежа на диване с чашечкой кофе. у нас ноут строго на рабочем столе и без еды рядом.
планирую, что дочке ноут для занятий. мне нет для поездок и дома для инета.
но коллега на работе недавно своей 4клашке купила комп. от ноута избавились. но у них на ноуте легко могли заниматься лежа на диване с чашечкой кофе. у нас ноут строго на рабочем столе и без еды рядом.
Ответить
У нас дома два компа и муж еще нетбук хочет купить. Мы сейчас ограничиваем комп достаточно сильно, поиграть 30 минут в выходные и хватит. Для уроков, если понадобится, использовать дам.
Ответить
У нас ноутбуки у Софьи персональный. А если считать мой старый, то и у Маши есть :)
Если ноутбук то побольше экран. А вообще лучше персональный, что бы не тоскала по квартире и в кровать.
У меня Софья юный хакер :) Качает игры себе, играет. вообщем уже продвинутый пользователь, поэтому нужно побольше памяти. И с хорошей видеокартой.
Если ноутбук то побольше экран. А вообще лучше персональный, что бы не тоскала по квартире и в кровать.
У меня Софья юный хакер :) Качает игры себе, играет. вообщем уже продвинутый пользователь, поэтому нужно побольше памяти. И с хорошей видеокартой.
Ответить
У нас один наш комп и ноут который стоит тумбе. Если она его берет то только за столом сидит. Потому что мы тоже никогда на диване с ним не лежим. Он вайфайный иногда на кухне на столе стоит. Сейчас на лето его убрала, пусть отдохнет немного от своих игр, контактов :)
Ответить
Лучше купить компьютер с хорошим монитором, ИМХО. У нетбуков маленький экран - зрение будет портиться.
Ответить
Девчонки, кто уже купил девочкам на 1 сентября блузки. Какие купили, каких фирм? Все, я окончательно запуталась, то, что нравится мне-не нравится Даше и наоборот. Реально доехать померять пока не можем, и неизвестно когда еще сможем, поэтому и интересуюсь. Я кроме Мал.Леди и Нобле Пипл, пока не знаю что еще есть приличное. Плиз, киньте ссылочки на сайты. И "на каждый день" какие будете покупать. Так же вопрос относится и к мамам будущих второклашек, по вашему опыту какие лучше.
Ответить
260
я МЛ взяла, одну натуральную, а одну синтетическую, но славного кроя. Наверное специально такие делают, чтобы они не мялись... других идей нет
но буду еще смотреть.
но буду еще смотреть.
Ответить
А какие артикулы не подскажете? Вот тоже глаза разбежались и не знаем на какой остановиться. Да еще не пощупать по картинке особо не понимаю ее натуральность.
Ответить
артикулы не подскажу, т.к. подняла все в кладовку до осени)
с сайта:
http://www.mledy.ru/page/3/?sid=1196e22288c175b520e66980e592ac99 кажется одна такая - 100 синтетика, взяла только потому что очень нарядно смотрится. Чисто на праздник одет и быстро снять, чтобы током не убило, если почешешься ненароком))))
а вот эта - на каждый день, хлопка больше
http://www.mledy.ru/page/3/?sid=1196e22288c175b520e66980e592ac99
еще одну купила в бенеттоне (с коротким рукавом, не ранню осень и весну), в старом толмачевском есть дисконт, думаю осенью туда еще раз наведаться.
остальные буду покупать по ходу дела
с сайта:
http://www.mledy.ru/page/3/?sid=1196e22288c175b520e66980e592ac99 кажется одна такая - 100 синтетика, взяла только потому что очень нарядно смотрится. Чисто на праздник одет и быстро снять, чтобы током не убило, если почешешься ненароком))))
а вот эта - на каждый день, хлопка больше
http://www.mledy.ru/page/3/?sid=1196e22288c175b520e66980e592ac99
еще одну купила в бенеттоне (с коротким рукавом, не ранню осень и весну), в старом толмачевском есть дисконт, думаю осенью туда еще раз наведаться.
остальные буду покупать по ходу дела
Ответить
Все трикотаж и вискоза. Хб/ одна Нобель есть с прошлого года.
такая 03-70. У МЛ такой трикотаж, что и на парад надеть запросто можно. Я отказываюсь в этом году наглаживать х/б рюшки на 5 минут. Ранец снимает и все мятое под ним. А трикотаж не так мнется и гладить легко.
Купила Нобель:
03-78 и 11-25 это на всякий на зиму.
МЛ:
565/2-77
870-77
632-72
еще две трикотажные с коротким есть с этого года и одну польскую вискозную купила. но она откровенно велика - оставлю на второе полугодие, как и Нобель. они тоже еще великоваты. Начнем с МЛ.
Все выбирали вместе с дочкой. А то еще куплю, а она носить не будет.
такая 03-70. У МЛ такой трикотаж, что и на парад надеть запросто можно. Я отказываюсь в этом году наглаживать х/б рюшки на 5 минут. Ранец снимает и все мятое под ним. А трикотаж не так мнется и гладить легко.
Купила Нобель:
03-78 и 11-25 это на всякий на зиму.
МЛ:
565/2-77
870-77
632-72
еще две трикотажные с коротким есть с этого года и одну польскую вискозную купила. но она откровенно велика - оставлю на второе полугодие, как и Нобель. они тоже еще великоваты. Начнем с МЛ.
Все выбирали вместе с дочкой. А то еще куплю, а она носить не будет.
Ответить
Татьян, спасибо за столь подробный ответ. А еще вопрос что это за ткань Кошкорсе, она тоже мнется сильно? Вот именно с этим сижу и путаюсь, по картинке очень сложно понять. А вы в реальном магазине покупали или через инет, или СП? Еще есть блузочки у которых вставочка как мне показалось просвечивает-например мод.667-72, это правда так или мне кажется. Еще понравилась мод.529-94 написано Хлопок Голландский-значит тоже мнется? Тань, если видели такие блузки вживую подскажите новичку.
Теперь пытаю вас про Нобель-вот к примеру мод.03-77, с рюшевым воротничком и манжетами-вот про такую ты говоришь замучаешься гладить?
Так хочется на 1-е сентября красивую-красивую блузку, но никак не могу определиться, плюс ко всему надо, чтобы смотрелась хорошо с сарафаном, чтобы не вся красота была под ним спрятана. А то смотрю на многие блузки, идут рюшечки сверху-вниз, а ведь из-под сарафана их и не видно будет.
Еще один вопрос-с коротким рукавом у вас часто девочки блузки одевают, а то я сомневаюсь-покупать или нет. В школе тепло, но я думаю, что это только для теплой весны вариант или как?
Ух, и наверное последний на сегодня вопрос-надо звонить в магазин перед тем, как ехать и узнавать наличие моделей или сейчас там уже всего полно? А то я своим ходом поеду, не близко получается, не охота зря проездить.
Теперь пытаю вас про Нобель-вот к примеру мод.03-77, с рюшевым воротничком и манжетами-вот про такую ты говоришь замучаешься гладить?
Так хочется на 1-е сентября красивую-красивую блузку, но никак не могу определиться, плюс ко всему надо, чтобы смотрелась хорошо с сарафаном, чтобы не вся красота была под ним спрятана. А то смотрю на многие блузки, идут рюшечки сверху-вниз, а ведь из-под сарафана их и не видно будет.
Еще один вопрос-с коротким рукавом у вас часто девочки блузки одевают, а то я сомневаюсь-покупать или нет. В школе тепло, но я думаю, что это только для теплой весны вариант или как?
Ух, и наверное последний на сегодня вопрос-надо звонить в магазин перед тем, как ехать и узнавать наличие моделей или сейчас там уже всего полно? А то я своим ходом поеду, не близко получается, не охота зря проездить.
Ответить
Покупала через инет и СП.
С коротким рукавом блузки активно носились и зимой. Бывало, что в школе просто жара, тогда надевала блузку с коротким и сверху кардиган или болеро. Кофточку в школе снимала и ходила так.
Про Нобель 03-77... да, оно. Если, как и я, не большая любительница глажки, то такую одну на парад и только потому, что красота невозможная и хочется.
Под сарафан я, как раз, планирую МЛ - уже примеряла. Красоту не закрывает.
Те, что просвечивают у Мл, так и есть. Действительно светятся, поэтому им, хоть и красиво, но сказала решительное нет. Их только с нижней маечкой носить.
Хлопковые МЛ не покупала и даже не смотрела их просто за ненадобностью (и так достаточно). Кашкорсе - это трикотаж в "рубчик". Еще называют "лапша" или как-то так. Т.Е. трикотаж, но не гладкий, а фактурный.
МЛ уже есть в магазинах, Нобель будет вот-вот. Конечно, если ехать за конкретной моделью, то нужно звонить. Но, как показала практика прошлого года, если приехать без звонка, то можно тоже все купить. Например, платье в прошлом году я планировала покупать одно, а в итоге выбрали другое. То же было и с юбкой. Поэтому мне проще в инете заказать. Привезли и нет метаний и проблемы выбора. Т.К. с размерами на мою вопросов у меня уже нет, то заказ через инет уже не. Относительно фасонов - сама выбрала, сама и носить будет. Ну, и реально уже представляю что подойдет, а что не особо.
МЛ маломерные (своей на 2 размера больше покупаю, но, если худенькая и рука стандартные, то можно и на один. А Нобель запросто можно покупать в размер. В 128 платье до конца года ходила и смотрелось отлично, хотя рост уже был 134.
С коротким рукавом блузки активно носились и зимой. Бывало, что в школе просто жара, тогда надевала блузку с коротким и сверху кардиган или болеро. Кофточку в школе снимала и ходила так.
Про Нобель 03-77... да, оно. Если, как и я, не большая любительница глажки, то такую одну на парад и только потому, что красота невозможная и хочется.
Под сарафан я, как раз, планирую МЛ - уже примеряла. Красоту не закрывает.
Те, что просвечивают у Мл, так и есть. Действительно светятся, поэтому им, хоть и красиво, но сказала решительное нет. Их только с нижней маечкой носить.
Хлопковые МЛ не покупала и даже не смотрела их просто за ненадобностью (и так достаточно). Кашкорсе - это трикотаж в "рубчик". Еще называют "лапша" или как-то так. Т.Е. трикотаж, но не гладкий, а фактурный.
МЛ уже есть в магазинах, Нобель будет вот-вот. Конечно, если ехать за конкретной моделью, то нужно звонить. Но, как показала практика прошлого года, если приехать без звонка, то можно тоже все купить. Например, платье в прошлом году я планировала покупать одно, а в итоге выбрали другое. То же было и с юбкой. Поэтому мне проще в инете заказать. Привезли и нет метаний и проблемы выбора. Т.К. с размерами на мою вопросов у меня уже нет, то заказ через инет уже не. Относительно фасонов - сама выбрала, сама и носить будет. Ну, и реально уже представляю что подойдет, а что не особо.
МЛ маломерные (своей на 2 размера больше покупаю, но, если худенькая и рука стандартные, то можно и на один. А Нобель запросто можно покупать в размер. В 128 платье до конца года ходила и смотрелось отлично, хотя рост уже был 134.
Ответить
мне у сильвера нравятся блузки. они уже в магазинах появилась (лично я видела в 2 палаточках в персее на водном).
еще я своей в бенетонне купила. и в мазе попроще, но недорогие.
еще я своей в бенетонне купила. и в мазе попроще, но недорогие.
Ответить
В Мазе трикотаж или х/б покупала. Мне там в прошлом году трикотажки очень понравились, но с нашим размером там напряг(((
Ответить
Так, надо тогда еще и сильвер поискать, просто я особо по магазинам не моталась раньше, кроме МЕГИ никуда почти не ездила, а теперь трудно сориентироваться где и что искать. Маза недалеко от дома, но сколько раз туда с Дахой ни заходили, не видела никаких блузочек, может не сезон был.
А еще, как вы думаете, если у нас есть 2 белые блузки, но у них на животе аппликация, их наверное тоже можно под сарафан одеть, ведь почти ничего не видно будет. А то жалко, такие хорошенькие, в Италии купили, а поносили совсем мало.
А еще, как вы думаете, если у нас есть 2 белые блузки, но у них на животе аппликация, их наверное тоже можно под сарафан одеть, ведь почти ничего не видно будет. А то жалко, такие хорошенькие, в Италии купили, а поносили совсем мало.
Ответить
Оль, сама посмотри. у вас же в школе вроде строгостей очень прямо сильных нет. если не торчит апликация, то почему нет?!?
Ответить
270
Аппликация практически не торчит. Видно чуток по бокам, кошачий хвостик выставляется. Со второй пока не меряли, потому что в магазине, когда меряли сарафаны, были как-раз в одной из блузок.
Ответить
Очень отлично смотрится-молодцы. И дочка довольна покупкой. Кстати, совсем не кажется огромным.
Ответить
Спасибо! Я надеюсь, что за лето она еще вытянется и поправится, но мне и сейчас в принципе нравится, как ранец сидит.
Ответить
Поздравляем с покупкой! Ей идет очень расцветка :)
и интерьеру домашнему заодно тоже :)
и интерьеру домашнему заодно тоже :)
Ответить
280
А у вас дети играют в интернете в игры онлайн.Подскажите сайты для мальчиков,мы жили 2 года на даче с лимитным интернетом и соответственно не допускали.Сейчас в нов.квартире подключили безлимитку и оказалось,что с тех сайтов в которые играли в 5 лет выросли.
Ответить
Моя играет в Шарарам, у меня правда девочка, но там и много мальчиков играет. Нет никаких стрелялок, ну вообщем зайдете все почитаете и поймете. Причем играют и мальчики лет 10-ти.
Ответить
+ в одноклассниках играет часто. Или на мейле. Там много мини-игр. В основном шарики по цветам собирает или трубы складывает, еще аркады.
Ответить
На опыте со старшим, мелких ограничиваю. Ноуты_айпады-айфоны только в дороге или когда уходить приходится и детей надо чем-то от гадостей занять. В остальное время все убрано
Ответить
Моя раньше вообще ни во что не играла, только по аське с сестричкой переписывалась. А после того, как я сходила на собеседование, учительница сказала учить ребенка обращаться с компьютером, чтобы могла и папочки открывать и писать, ну короче, чтобы хоть что-то умела делать. Потому что по новым стандартам у нас в школе с 1 сентября вводятся занятия на компьютере, уже дали учителям задания на первую неделю, в итоге учительница хоть и сожалеет, что дети будут за компом глаза портить, но ничего поделать с этим нельзя. Так что теперь активно учу ребенка пользоваться компом, чтобы в школе она не боялась нажать лишнюю кнопочку.
До этого максимум пару раз в месяц играла в Геймбой, на компе смотрела только фотки, так что я теперь исправляю ситуацию.
До этого максимум пару раз в месяц играла в Геймбой, на компе смотрела только фотки, так что я теперь исправляю ситуацию.
Ответить
У меня играет сын в яндексе в он-лайн игры, в основном выискивает футбол или другой какой-нить спорт))), другими особо не интересуется. У нас и плейстейшн и пиэспи у него есть, там тоже в основном один футбол)))), в телеке любимый канал - спортивный))).
Ответить
в яндексе "игры для девочек" (в нашем случае) энтер :) они там все онлайн. Макияж, животные, готовка...
и поехали на час-два раз в неделю разрешаю после чтения.
и поехали на час-два раз в неделю разрешаю после чтения.
Ответить
290
http://www.lego.com/en-us/games/Default.aspx?domainredir=play.lego.com
http://www.bbc.co.uk/cbbc/games/
http://www.bbc.co.uk/cbeebies/games/
http://www.poissonrouge.com/
http://lucasarts.com/games/legostarwarsiii/index.jsp
на яндекс не пускаю играть, поскольку зачастую там баннерная реклама "взрослая"
http://www.bbc.co.uk/cbbc/games/
http://www.bbc.co.uk/cbeebies/games/
http://www.poissonrouge.com/
http://lucasarts.com/games/legostarwarsiii/index.jsp
на яндекс не пускаю играть, поскольку зачастую там баннерная реклама "взрослая"
Ответить
Девочки,добрый день,еще раз спрошу...
была темка про термонаклейки на одежду,чтоб подписать фамилию-имя,кто как будет обозначать одежку,сменку и тыпы
Спасибо!
была темка про термонаклейки на одежду,чтоб подписать фамилию-имя,кто как будет обозначать одежку,сменку и тыпы
Спасибо!
Ответить
химчистка контраст http://www.metki-etiketki.ru/
я на этой неделе как раз полный комплект заказала - 900 р за 3 комплекта.
я на этой неделе как раз полный комплект заказала - 900 р за 3 комплекта.
Ответить
Девочки, как думаете, вот такой жакет стоит покупать?http://www.bebakids.ru/catalog/detail.php?ID=26983
Или реально его одеть только на 1 сентября, а потом девочки все время в блузках/водолазках? Очень он нравится, но сомневаюсь в целесообразности покупки:think
Или реально его одеть только на 1 сентября, а потом девочки все время в блузках/водолазках? Очень он нравится, но сомневаюсь в целесообразности покупки:think
Ответить
мы вообще жакеты-пиджаки-жилетки не использовали. Легкий сарафан или юбка с блузкой, в школе жарко. Так набрала и все лежит
Ответить
я такой точно покупать не буду. ведь его можно будет использовать только в сентябре и в мае - в прохладную погоду до школы дойти. под одежду такое не очень удобно. сама в офис без жакетов хожу - не люблю их. и дочке покупать не буду.
Ответить
Красиво, но, максимум, на праздники. Каждый день вряд ли наденет - неудобно и жарко будет. В прошлом году без жакетов, хоть и хотела сначала, в этом даже не смотрю в их сторону.
Ответить
300
В прошлом году было очень холодно и был дождь. Я вот подумываю надо какое-то красивое пальто купить.И чтоб с капюшоном было. Вот моля прошлогодняя первоклашечка :) http://cs9937.vkontakte.ru/u19788965/116376278/z_b7e59476.jpg . В этом году сын будет первоклассником, тоже хочется ему что-то в виде пальтишка.
Ответить
Я тоже думаю о плащике. Совсем легкий у меня есть, но нужно что-то еще и потеплее. Хотя, у нас линейка была в актовом зале по поводу дождя, но плащик нужен. Под платья-юбку гораздо лучше смотрится, чем куртки.
Ответить
мне кажется холодно будет. Плащик не спасет.Куртки я вообще не люблю из-за того что попа открыта.Мы и зимой в пуховом пальто ходили.На ножки одевали теплые рейтузы.
Ответить
моя до октября в плаще ходила. http://www.mini-ya.ru/upload/iblock/b/7ef/2860727.jpg (только синего цвета). Снова хочу такой или похожий. Он утепленный был, а в пальто моей жарко. Зимой так же одевались.
Ответить
У нас плащик есть, но тонкий совсем :) Надо, наверное, действительно еще какой-то утепленный купить. А что у вас за фирма у пальто?
Ответить
Это я в СП покупала. Из старых коллекций.LAWLANDEE. Я хочу чтоб шерстяное было. Нашла только похожее в шалунах. Хотя с нашим ростом наверное можно и в магазины для взрослых идти ))))
http://www.shaluny.ru/catalogue/products_pictures/jpg/3300.jpg
http://www.shaluny.ru/catalogue/products_pictures/jpg/3336a.jpg
только это последнее коротковато мне кажется.
http://www.shaluny.ru/catalogue/products_pictures/jpg/3300.jpg
http://www.shaluny.ru/catalogue/products_pictures/jpg/3336a.jpg
только это последнее коротковато мне кажется.
Ответить
Хорошо вам. Шерсть - не наш случай((( Я в химчистку его носить буду пару раз в неделю точно.
Ответить
мы тьфу-тьфу )))) последний год практически не гуляли , поэтому и чистенькие ходили ))))
Ответить
310
а у меня каждый день стирка. Как не гулять. Только свободное время - на улицу. Дождь, снег не важно. А весной и осенью, пока тепло и можно на велике, на родликах, так вообще, пришла с улицы, разделась и все в стирку. Сразу после школы час точно на улице проводим, носятся с приятелями как сайгаки. Если дождь прошел, то капли грязные и на шапке можно найти.
Ответить
Симпатичные :) Никогда не брала еще своей шерсть, сомневаюсь, т.к. девочка у меня далеко не чистюля ;)
Ответить
Вот это да, дело. И поносили еще потом. Накидки не буду брать, знаю что подобное просто валяется...
От ребенка зависит. Юбки мы не одеваем вообще, т.к. часто даже после любых прогулок бежим на площадку или атракционы, а в юбке не пущу без лосинок ни за что :) В этом году 2 сарафана на лето и остальное бриджи, шорты и т.д.
Ну вот и накидки будут так же.
От ребенка зависит. Юбки мы не одеваем вообще, т.к. часто даже после любых прогулок бежим на площадку или атракционы, а в юбке не пущу без лосинок ни за что :) В этом году 2 сарафана на лето и остальное бриджи, шорты и т.д.
Ну вот и накидки будут так же.
Ответить
у нас тоже плащ, причем тонким я бы его не назвала. Кроме того, есть ветровка-пиджак (только купила).
думаю, прорвемся в любую погоду :-)
думаю, прорвемся в любую погоду :-)
Ответить
Кстати, к посту выше, по поводу именно первого сентября. Я про верхнюю одежду. Старший уже заканчивает школу и я заметила, что именно конец августа-начало сентября холодно, ветренно, часто дожди. Поэтому что можно одеть, ветровка прохладно, куртка-жарко. А так как у нас мальчик, то будет пиджак. Вобщем, вопрос по верхней одежде открыт((( Пока, как вариант, бенеттоновкая стеганка в голову идет
Ответить
1-го сентября погода загадочная, может быть в рубашке с коротким рукавом жарко, а может быть и в ветровке холодно.
В этом годе в гольфах были, в п/з в колготках девочки.
Пиджак, ну и ветровка на случай если пасмурно будет захватите. Если + 20 будет то и пиджак на фиг :) Хотя 8 утра то да, оденем тоже. Ну не пиджак, у нас дочка, типа этого. Плащик.
В этом годе в гольфах были, в п/з в колготках девочки.
Пиджак, ну и ветровка на случай если пасмурно будет захватите. Если + 20 будет то и пиджак на фиг :) Хотя 8 утра то да, оденем тоже. Ну не пиджак, у нас дочка, типа этого. Плащик.
Ответить
Девчонки смотрите какие я пальтишки нашла :) Только они на Украине производятся
http://raslovkids.com.ua/ . но по моему их можно купить и в москве
http://raslovkids.com.ua/ . но по моему их можно купить и в москве
Ответить
320
В Питере продаются, про Москву не знаю. Я в том питерском магазине ДпД покупала, когда в Москве найти чего-то не могла. А там весь ассортимент был. На пальто эти в прошлом году засматривалась... Красота. Но, выше писала, не наш случай. Только на парад.
Ответить
Ничего себе!!! Красота-то какая!! Да как быстро у тебя получается. Тань, тебе можно уже производство налаживать. Пока дочка ты времени даром не теряешь. Молодец!!
Ответить
А я пока сижу дома, наконец-то привела в порядок все фотоальбомы, напечатала фотки, все подписала, так сказать восстановила ход событий, а то последние фоты были с Дашиных 3-х лет. Ну и с дочей делаем скрап-альбомчик, правда подарен он был ей, поэтому "правит балом" тоже она. Сегодня нечаянно я приклеила наклейку, не туда, куда она планировала, ох и заревела она...
Ответить
Скрап мне тоже всегда нравился. И квилинг или как его? Скручивание из бумаги. Электронным скрапом (в фотошопе)я пробовала заниматься, а живым пока нет((( Нравится дочке?
Ответить
а у нас открылся магазин для хобби . так вот я все кругами хожу вокруг скрапбукинга :)очень хочется фотоальбом сделать :) И Полинке помочь сделать дневник для секретиков :)
Ответить
Ну, вот, теперь и меня потянуло... еще хочу пластикой заняться. И что теперь? Разорваться мне? А хочется все.
Ответить
330
пластикой я тоже все время хочу :)))) Все никак не решусь . Пока собираю информацию. Я очень декупаж люблю.
Ответить
да, я видела в фотоальбоме - красота.
Из глины я леплю, не думаю, что пластика намного труднее. Больше даже хочется с холодным фарфором поработать, а не с запекаемой пластикой.
Из глины я леплю, не думаю, что пластика намного труднее. Больше даже хочется с холодным фарфором поработать, а не с запекаемой пластикой.
Ответить
а глину обжигаешь ? Я с детьми на даче хочу попытаться обжечь в костре в консервных банках :) уж не знаю получится или нет
Ответить
Нет, я полимерную легкую покупаю. Она самоотверждается. Мы с аленкой всякие фигурки лепим, раскрашиваем.
Ответить
У меня у дочки вот такой альбом для скрапа, но его можно использовать и как альбом для секретиков и в принципе для всего-всего, т.к. там есть странички "Круто быть мной", "Мои питомцы", "Мой день рождения","Собираемся на вечеринку","Мне нравятся"-мальчишки имеется ввиду,"Шик и блеск","Девчачья болтовня". А так же есть 4 листа наклеек с блатными словечками-типа "девчонки рулят", "ты гонишь","шнурки в стакане" и т.д. Ну и просто рамочки, картинки. Еще есть кармашки для фотографий и просто листы с фоном для создания листа-скрапа. Так что я думаю, что это любой девочке понравится.
http://www.labirint.ru/other/111478/?l=5
http://www.xxlbook.ru/offerLAB111478.aspx
http://www.labirint.ru/other/111478/?l=5
http://www.xxlbook.ru/offerLAB111478.aspx
Ответить
Да, Дашке нравится очень, еще на новый год я ей дарила 2 набора Крайола, для творчества, там и фигурные ножницы 5 шт. были и наклейки, и клей с блестками, ручки тоже с блестками, ну вообщем всего полно. Так что сейчас активно это все использует. Еще покупаем всякие наклейки для скрапбукинга и натирки, так что главное фантазия и усидчивость.
Я тоже на компе делала фотокниги-после каждой поездки в отпуск, и тоже скрап использовала, нравится мне это очень, только вот все времени не хватает.
А на 8 Марта Даше подарила пластику ФИМО, но слепили из нее мало, правда еще не запекли, хочу запечь когда Дашу на дачу отправлю, как-то я боюсь, что это ядовитое очень(начиталась везде).
Я тоже на компе делала фотокниги-после каждой поездки в отпуск, и тоже скрап использовала, нравится мне это очень, только вот все времени не хватает.
А на 8 Марта Даше подарила пластику ФИМО, но слепили из нее мало, правда еще не запекли, хочу запечь когда Дашу на дачу отправлю, как-то я боюсь, что это ядовитое очень(начиталась везде).
Ответить
я у девочек спрашивала, которые занимаются пластикой, говорят, что не ядовито и запаха особого нет. Но мне хочется попробовать самоотверждающуюся пластику (холодный фарфор) именно для цветов хорошо.
Ответить
Самоотвердевающую я не пробовала. До этого только пользовались разными массами для лепки, ну которые в Оранжевом Слоне продаются. В итоге очень много выбросили, не успели израсходовать и засохла.
Ответить
В сети мастер-классов по текстильным цветам и без меня достаточно. Не доросла я еще. Всего второй цветочек. Ткань+желатин+бульки+фантазия. У меня синей много, поэтому для экспериментов ее использую. Надо дальше идти. с покраской и т.д.
Ответить
340
А чего это сюда переехала? А во Второклассников заходить? Мы же уже переименовались. Все же первый закончили.
Ответить
а я и там и там :) Во второклашках народ разъехался :) А тут беседы идут )))) Я кстати загорелась идеей самой сшить пальто :) сейчас кстати хвастанусь своим бантиком :)
Ответить
Эх :( забыла что комп на даче с фотками :( Ну тоды уже ближе к концу лета покажу. Я такой бантик шикарный сделала :) Что сама довольна )))
Ответить
А пластикой (фимо) занимаетесь вместе с дочкой? Пальто шить - ответственный шаг. Я выкройки строить не умею, но можно по готовым. В той же бурде полно идей.
Где бантик смотреть? Я помню на 1-е сентября красоту. Очень креативно получилось.
Где бантик смотреть? Я помню на 1-е сентября красоту. Очень креативно получилось.
Ответить
Еще не выложила и фотик сегодня отправила на дачу. Польто нашла по выкройке в ottobre . Плюс хочу сделать вышивку глядь.
Ответить
Здорово. мне на вышивку терпения не хватает. Точнее, раньше не хватало, в детстве, уже давно не пробовала.
Ответить
Мда. Ничего не успеваю с ними дома. Тока убраться и Яну посадить почитать иногда. Таня это не долго учиться?
Сюда попадаю после отбоя пока приберусь уже 1-2 ночи.
Сюда попадаю после отбоя пока приберусь уже 1-2 ночи.
Ответить
в рукоделии то что положили :) последнее.
Ну и резиночки тоже долго учиться и делать?
Ну и резиночки тоже долго учиться и делать?
Ответить
У меня много времени ушло на просмотры мастер-классов по цветам. много времени уходит на поход по магазинам ткани, но это сначала. Если есть концепция цветка, то просто пошла и купила нужного цвета,нужной фактуры. В идеале делать из натурального шелка. Вот, смотрю на сегодняшние свои орхидеи (попозже выложу фотки), понимаю, что первый мой цветочек не айс. Но первый... На резиночки и брошки из ленточек времени уходит не очень много, только розочки относительно долго крутить.
Да, как оказалось, цветы еще травмоопасны, у меня сегодня паяльник выскользнул и я его поймала... за горячее((( Уже не так болит, но большой и указательный палец левой руки прилично обожгла(((
P.S. выложила свои две орхидеи. По одной выкройке, но из разных материалов.
Да, как оказалось, цветы еще травмоопасны, у меня сегодня паяльник выскользнул и я его поймала... за горячее((( Уже не так болит, но большой и указательный палец левой руки прилично обожгла(((
P.S. выложила свои две орхидеи. По одной выкройке, но из разных материалов.
Ответить
350
ООООчень красиво!!! Я такой красоты даже в магазинах не видела :) Сложно было научиться?
Ответить
Думаю, кому как. Но я еще не научилась, в процессе. Очень хочу походить на мастер-классы к профессионалу.
Ответить
Это орхидея))) Да, самой нравится. А черная потрясно выглядит в антураже (примеряли на черное платье в белый горох и на стального цвета блузку под черные туфли)
Ответить
пардон за невежество )))
пусть орхидея ))
ПС - мы про одну и ту же фотку? третья сверху? пересмотрела - сильно уж на розу похожа все равно... ))
пусть орхидея ))
ПС - мы про одну и ту же фотку? третья сверху? пересмотрела - сильно уж на розу похожа все равно... ))
Ответить
Девчонки, если кому понравился альбомчик вот тут его можно подробно разглядеть и даже вроде в наличии есть.
http://www.getfoto.ru/catalog/?to=catalog&action=desc&id=536
http://www.getfoto.ru/catalog/?to=catalog&action=desc&id=536
Ответить
Девушки, вы планируете своим детям делать подарки 1 сентября? Первый раз в превый класс, так сказать :)
Или просто дома праздничный стол будет? Или в кафе пойдете?
Или просто дома праздничный стол будет? Или в кафе пойдете?
Ответить
Планирую, но только не придумала еще что подарить. Ну и думаю в кафэ сходим с друзьями-подружками. А там, время покажет.
Моя мама дарила внучке(моей племяннице) золотую цепочку на 1 сентября. Говорит память навсегда останется.
Моя мама дарила внучке(моей племяннице) золотую цепочку на 1 сентября. Говорит память навсегда останется.
Ответить
Планируем. Не подарок, а праздник. Хочу человек 7 из класса(кто на подготовке с нами был) соорганизовать и пригласить аниматоров детям в игровой комнате в каком-нибудь центре. пока обсуждаем. подарок дрить е буду, у моей д.р. 2 августа, вот на него одарим ей моильник и к .р. и к 1 классу. Хотя, если найду книгу, которую она хочет, то ее и подарю на 1 сентября.
Ответить
360
А что за книга такая?
У моей дочери 13 августа ДР.
Думаю 1 сентября в кафе пойти с ней и несколькими одноклассниками. с которыми на подготвке сдружились.
Может и подарок подарить небольшой,т.к. основные подарки все же на ДР будут.
У моей дочери 13 августа ДР.
Думаю 1 сентября в кафе пойти с ней и несколькими одноклассниками. с которыми на подготвке сдружились.
Может и подарок подарить небольшой,т.к. основные подарки все же на ДР будут.
Ответить
как их набаловали!!!!! Ужас просто. Это я про свою дочку и ее подружек. У них не жизнь, а праздник сплошной. Надо тормозить, за парту точно не посадим.
За май и июнь 5 дней рождений, выпускной в саду, выступления на танцах и плаваниях, с родителями в честь окончания садов и перед отъездом на дачу прошли все цирки, аквапарки и зоопарки. А подарки какие у всех... Хотя и раньше так же было.
У нас на НГ и д/р золотые серьги, куклы по 2 шт винксов или братцев, больше не беру что бы не было бардака, на 8 марта телефон. На д/р (2 недели назад) у бабушки фотоапарат попросила. На море летом едет.
Выпусконой в саду там завалили подарками, щас июнь идет по аквапаркам, зоопаркам уже прогулялись, на теплоходе плавали.
А еще ж форму нам покупать и сдавать деньги на ремонт в классе.
Не, на 1 сентября даже не знаю. Напомнили :(
Цепочка у меня 45 мм есть толстая ей, пока не показывала, кулончик куплю красивый.
У дочки моей больше чем у меня сережек золотых и кулонов уже. Мне стока не надо :)
Хотим с кем водим на танцы на 1 сентября позвать домой аниматора на 4-рых человек и стол.
И все до НГ 2011-2012 ничего не куплю... сколько раз уже зарекалась... бесполезно.
Вчера в зоопрак возила, весь день прогуляли с Яной там. Сегодня думаю дома разбирусь, еды на пару дней наготовлю. А мне тут " а почему мы еще на улице не были"???и таааакие больште глаза.
Мужу предложила ее взять на дачу временно пока выхи, он отказался. Говорит ничего ему там дочка не даст сделать (детскую площадку делает и комнату их обшивает,мы пока в городе прививки делаем, стоматологов проходим, на море собираемся)
надо смотреть и гулять на велике с Яной, или на пруду загорать. Короче отказался. И нас туда не берет, не смортя на то что за ними я буду смотреть на великах и прудах все равно без нас быстрее закончит.
За май и июнь 5 дней рождений, выпускной в саду, выступления на танцах и плаваниях, с родителями в честь окончания садов и перед отъездом на дачу прошли все цирки, аквапарки и зоопарки. А подарки какие у всех... Хотя и раньше так же было.
У нас на НГ и д/р золотые серьги, куклы по 2 шт винксов или братцев, больше не беру что бы не было бардака, на 8 марта телефон. На д/р (2 недели назад) у бабушки фотоапарат попросила. На море летом едет.
Выпусконой в саду там завалили подарками, щас июнь идет по аквапаркам, зоопаркам уже прогулялись, на теплоходе плавали.
А еще ж форму нам покупать и сдавать деньги на ремонт в классе.
Не, на 1 сентября даже не знаю. Напомнили :(
Цепочка у меня 45 мм есть толстая ей, пока не показывала, кулончик куплю красивый.
У дочки моей больше чем у меня сережек золотых и кулонов уже. Мне стока не надо :)
Хотим с кем водим на танцы на 1 сентября позвать домой аниматора на 4-рых человек и стол.
И все до НГ 2011-2012 ничего не куплю... сколько раз уже зарекалась... бесполезно.
Вчера в зоопрак возила, весь день прогуляли с Яной там. Сегодня думаю дома разбирусь, еды на пару дней наготовлю. А мне тут " а почему мы еще на улице не были"???и таааакие больште глаза.
Мужу предложила ее взять на дачу временно пока выхи, он отказался. Говорит ничего ему там дочка не даст сделать (детскую площадку делает и комнату их обшивает,мы пока в городе прививки делаем, стоматологов проходим, на море собираемся)
надо смотреть и гулять на велике с Яной, или на пруду загорать. Короче отказался. И нас туда не берет, не смортя на то что за ними я буду смотреть на великах и прудах все равно без нас быстрее закончит.
Ответить
Это точно, детки сейчас избалованы подарками и походы в кафэ для них уже не праздник особо. Н-да, вспоминаю себя в детстве, когда открылся первый Макдональдс на Пушкинской-поход туда-вот это был праздник. И даже подарки на ДР все помню, от 6 лет что мне дарили родители. А сейчас в такой куче подарков детки теряются просто. Вот спрашиваю у своей-что подарить к примеру на НГ, она говорит НЕ ЗНАЮ. Но сейчас я уже держу себя в руках и подарками не заваливаю, игрушки почти не покупаем, на ДР были подарены ролики и все. На НГ 2 набора Крайола и игра Переправа, но это очень бюджетно получилось. На окончание садика подарила малюсенькую куколку Винкс(кстати первая, до этого ни одной не было)-около 400р вышло. Потом правда сходили в лабиринт полазить-это она очень любит, и съездили на ВДНХ прокатилась на 2-х аттракционах, она бы и все обошла, но я ей объяснила, что очень дорого, тем более мы месяц назад вернулись из Диснейлэнда-в котором 3 дня провели, и 1 день в Астерикс парк ходили, так что накатались на год вперед. И когда она заговаривает об очередной покупке я напоминаю, что мы можем купить, все, что ты пожелаешь, но в отпуск никуда не поедем, а т.к. ездить она очень любит, потому что отдых планирую и учитываю в основном ее интересы, то сразу отказывается от ненужных безделушек, игрушек и тому подобное. Поэтому скандалов у нас по поводу покупок никогда не бывает.
Из украшений я ей купила на ДР 5л. золотые сережечки, т.к. перед самым ДР прокололи ушки, и вроде подарок как-раз нужный был, игрушки даже не просила-была и этому рада. А на 6л. подарила золотой браслетик, с подвеской из 2-х сердечек. Вот в принципе и все наши украшения золотые, ну в учет не беру крестик с цепочкой. Игрушки дарили в основном родственники и крестные.
Из украшений я ей купила на ДР 5л. золотые сережечки, т.к. перед самым ДР прокололи ушки, и вроде подарок как-раз нужный был, игрушки даже не просила-была и этому рада. А на 6л. подарила золотой браслетик, с подвеской из 2-х сердечек. Вот в принципе и все наши украшения золотые, ну в учет не беру крестик с цепочкой. Игрушки дарили в основном родственники и крестные.
Ответить
Видишь, правильно. Тоже буду говорить так по поводу каруселек. С игрушками договорились что 1 куклу в месяц еще зимой когда порядок перед НГ наводили в игрушках. Надо ей в ее кошелек деньги откладывать что бы видела что на моря так можно насобирать за полгода. :)
От всяких безделушек слава Богу тоже отучила.
Вчера ездили на поклонку, ну уж день России купила ей флажок и шарик, для полезности взяли экскурсию на паровозике. :) ждали пока стемнеет что бы фантаны посмотреть.
От всяких безделушек слава Богу тоже отучила.
Вчера ездили на поклонку, ну уж день России купила ей флажок и шарик, для полезности взяли экскурсию на паровозике. :) ждали пока стемнеет что бы фантаны посмотреть.
Ответить
Я сейчас игрушки очень редко покупаю, может раза 2-3 в год. Потому что вижу, что она реально в них уже не играет, вот только пока болеет, вспомнила про куклу Анабэль, достала все кроватки-коляски и время коротает, а то пока карантин на улицу нельзя.
У Дахи тоже есть свой кошелек, вот раз в год его опустошаем, ее рубли меняем на евро и берем с собой в поездку, в итоге там она сама ими распоряжается и покупает себе ИГРУШКИ, вот тут у нее радости полно, потому что в Диснейлэнде или в Порт Авентура невозможно удержаться от покупок.
Вот раньше я была ненормальная мамашка, покупала много игрух, особенно на праздники подарков был завал, а сейчас денег жалко, потому что это все на 1-2 дня, потом валяется все. А сейчас поставили Дахе мебель, так для больших игрушек места вообще не стало, в итоге знакомые приезжали на машине и вывезли все для своей доченьки. А у меня-то радость какая-столько места свободного стало.
У Дахи тоже есть свой кошелек, вот раз в год его опустошаем, ее рубли меняем на евро и берем с собой в поездку, в итоге там она сама ими распоряжается и покупает себе ИГРУШКИ, вот тут у нее радости полно, потому что в Диснейлэнде или в Порт Авентура невозможно удержаться от покупок.
Вот раньше я была ненормальная мамашка, покупала много игрух, особенно на праздники подарков был завал, а сейчас денег жалко, потому что это все на 1-2 дня, потом валяется все. А сейчас поставили Дахе мебель, так для больших игрушек места вообще не стало, в итоге знакомые приезжали на машине и вывезли все для своей доченьки. А у меня-то радость какая-столько места свободного стало.
Ответить
Да, я тоже не нарадуюсь порядку в связи с оставленным каждому ребенку по одному ящику игрушек :) вместо того что было ранее. С первым так не было, до потолка были друг на друга составлены, по-моему 8 штук было.
Беспредел короче закончился. Прям в их угол смотришь не нарадуешься.
Беспредел короче закончился. Прям в их угол смотришь не нарадуешься.
Ответить
ну дык, сами живем развлекаясь и дети все имеют. только уже, похоже, мало чему радуются...
а помните, как мы в программе мультики фломиком обводили и ждали их?
понятно, что сейчас круче все, но как-то не по родному :-)
а помните, как мы в программе мультики фломиком обводили и ждали их?
понятно, что сейчас круче все, но как-то не по родному :-)
Ответить
Точно-точно, помню и программу с фломиком, и спокойной ночи малыши-ждали, потому что другой альтернативы не было. Но все-равно как-то именно наших деток жалко, вот не получают они ни от чего такой радости, которая у нас была, казалось бы по-пустяковому поводу или сколько радости доставляла нам каждая безделушка, или жвачка.
Ответить
ну а с другой стороны, как ограничишь? не поведу тебя в аквапарк, скажешь? ну нет, конечно. так и живем)
я практикую выработку осознания ценности вещей: моешь посуду - денежка, уборку сделала - денежка, денежка к денежке - можешь накопить и сделать покупку, что нравится и на что хватает. хватает - купи, не хватает - копи или ищи альтернативу дешевле.
в поездки я ей тоже выделаю бюджет и она уже не пристает ко мне "скупи все сувениры на острове", знает, что у нее есть свой бюджет и она его сама планирует.
таким образом я научила ребенка радоваться покупкам. она счастлива, когда покупает то, к чему шла.
точно также я объясняю, что чтобы мы ходили в кафе и парки, я работаю и тоже коплю денежки.
как-то так...
я практикую выработку осознания ценности вещей: моешь посуду - денежка, уборку сделала - денежка, денежка к денежке - можешь накопить и сделать покупку, что нравится и на что хватает. хватает - купи, не хватает - копи или ищи альтернативу дешевле.
в поездки я ей тоже выделаю бюджет и она уже не пристает ко мне "скупи все сувениры на острове", знает, что у нее есть свой бюджет и она его сама планирует.
таким образом я научила ребенка радоваться покупкам. она счастлива, когда покупает то, к чему шла.
точно также я объясняю, что чтобы мы ходили в кафе и парки, я работаю и тоже коплю денежки.
как-то так...
Ответить
Мало чему, когда все доступно так.
Про поощрение хороший подход. Уже по взрослому. Накопил = заработал, покупай. Подумает правда что бы не валялось покупка. Или купит и будет играть, ценить.
Я уменьшила просто игрушки до десятка :)
Раз в месяц одно беру, старое выкидываю. То есть просит что нибудь новое, спрашиваю где это будет стоять?
То есть подталкиваю что домик для Кити отправиться в помойку вместо очередного крупногабарита. Жалко становиться кити :) Ну куклы так же, хочешь новую рокси, значит старую выкинешь. :(
По другому пока не додумалась отговаривать от очередных ненужных покупок и в итоге захламленной части детской.
Про поощрение хороший подход. Уже по взрослому. Накопил = заработал, покупай. Подумает правда что бы не валялось покупка. Или купит и будет играть, ценить.
Я уменьшила просто игрушки до десятка :)
Раз в месяц одно беру, старое выкидываю. То есть просит что нибудь новое, спрашиваю где это будет стоять?
То есть подталкиваю что домик для Кити отправиться в помойку вместо очередного крупногабарита. Жалко становиться кити :) Ну куклы так же, хочешь новую рокси, значит старую выкинешь. :(
По другому пока не додумалась отговаривать от очередных ненужных покупок и в итоге захламленной части детской.
Ответить
370
не, у нас все строго, и Макдональдс до сих пор праздник. Соревнования-конкурсы чуть ли не каждую неделю, отмечать их разоришься, только если действительно результат выдающийся, и то, максимум в Макдональс или кино или покупаем что-то небольшое, действительно полезное. На ДР прошлое дарили рюкзак например. ДР, правда, отмечаем, в фитнес-клуб на праздник ходили, в след. году, наверное, пойдут в боулинг. На выпуск в дс дополнительно ничего не дарили, кроме того, что в саду непосредственно. Парнерше нашей на ДР кроме игрушки дарили тренировочную юбку латинскую, так она была ей рада больше всего.
Сейчас вот масло для изостудии хочу купить, наверное тоже приурочим к какому-нибудь празднику, может и 1му сентября. С дочей на первое сентября покупали торт, а потом ходили в кино. В цирк-зоопарк где-то раз в год выбираемся, правда, друзей много, на их дни рождения часто ходят, и на экскурсии достаточно часто ездят, Третьяковка, Пушкинский и т.д. Прошлым летом ездили на ВДНХ, обошли дом бабочек, дом сказок, и музей ледниковый период с мамонтами. Сейчас планетарий открылся, хочется еще в музей паровозов
Вот примерно так.
Сейчас вот масло для изостудии хочу купить, наверное тоже приурочим к какому-нибудь празднику, может и 1му сентября. С дочей на первое сентября покупали торт, а потом ходили в кино. В цирк-зоопарк где-то раз в год выбираемся, правда, друзей много, на их дни рождения часто ходят, и на экскурсии достаточно часто ездят, Третьяковка, Пушкинский и т.д. Прошлым летом ездили на ВДНХ, обошли дом бабочек, дом сказок, и музей ледниковый период с мамонтами. Сейчас планетарий открылся, хочется еще в музей паровозов
Вот примерно так.
Ответить
не отмечали отдельно соревнования, выпускные. Я имела в виду что для них это праздник душевный типа.
Ответить
О да, набалованные они очень сильно. Я тут спрашиваю о дочери, что она хочет на ДР, а она не знает! Вообще желаний ноль.
У нас любоый выезд за пределы района обязательно должен заканчиваться посещением кафе. Съездили в парк- в кафе, вчера на теплоходе катались, требовала опять кафе. И попробуй не отведи, обида на всю жизнь.
У нас любоый выезд за пределы района обязательно должен заканчиваться посещением кафе. Съездили в парк- в кафе, вчера на теплоходе катались, требовала опять кафе. И попробуй не отведи, обида на всю жизнь.
Ответить
конечно!
думаю, что то из украшений.
и в кафе сходим обязательно, мы любим устраивать праздники!
думаю, что то из украшений.
и в кафе сходим обязательно, мы любим устраивать праздники!
Ответить
Мы планируем что-то из"умных игрушек"-глобус,микроскоп-он сам их хочет.После линейки семейный поход куда нибудь,а куда ещё нерешили.
Ответить
Девчонки, не знаю что и делать. Дочка на 1 сентября просит здоровые банты на голову. Я категорически не хотела большие банты покупать и тем более цеплять ей их на голову. Но она ни в какую не соглашается на другие, я уже ей показала массу фоток первоклашек с приличными миниатюрными бантиками, ленточками и т.д. а она стоит на своем и все тут. Сейчас заходили в магазин и что вы думаете, выбрала практически самые огромные, я пока не купила их, все не теряю надежды ее переубедить. Но в то же время думаю, может все-таки дать право выбора ребенку, а то она просила пышное белое платье на выпускной, в итоге было по-моему, совсем не то, что ей хотелось, конечно ей понравилось ее платье, но периодически слова о белом платье слышала. Как бы вы поступили? Может не очень ужасно и огромные банты будут смотреться?
Ответить
А насколько они огромные? К лицу дочке? Может фотку сделаете? :) А на ленты тоже не согласна?
Ответить
380
я думаю, нужно исходить из того, что идет ребенку и в какую прическу это можно применить.
просто купить "потому что она хотела" как-то неспортивно. можно же объяснить девочке, что модно, что нет, что носят, а что уже не стоит и вспоминать за давностью лет.
я бы отшутилась от своей дочери, что только с колготками "в резинку" - это комплект. без них никак :-))))) но то моя, сложно советовать. мы стараемся выбирать компромиссные варианты, чтобы и ребенку нравилось и мне не казалось странным.
а вам-то самой как?
просто купить "потому что она хотела" как-то неспортивно. можно же объяснить девочке, что модно, что нет, что носят, а что уже не стоит и вспоминать за давностью лет.
я бы отшутилась от своей дочери, что только с колготками "в резинку" - это комплект. без них никак :-))))) но то моя, сложно советовать. мы стараемся выбирать компромиссные варианты, чтобы и ребенку нравилось и мне не казалось странным.
а вам-то самой как?
Ответить
Ну вот сама даже не знаю, может и не так ужасно они смотрятся эти бантики, но видимо я сама уже нафантазировала, что-то более компактное. В магазине к голове приложила, но один бант практически на половину головы. Даха подошла к зеркалу и говорит-вот, вот именно такие бантики я и хочу. Предлагала массу других, а она в эти вцепилась.
Ответить
если бы попросила - купила бы огромные. ведь на то это и 1 сентября 1 класса. чтобы с огромными бантами быть :)
я своей ободочек аккуратный на голову купила (последние 2 фото http://eva.ru/albumpage/39440/856486.htm ) + что-то заплету назад или хвост сделаю с аккуратной заколкой (может с цветком белым ) - пока ищу.
я своей ободочек аккуратный на голову купила (последние 2 фото http://eva.ru/albumpage/39440/856486.htm ) + что-то заплету назад или хвост сделаю с аккуратной заколкой (может с цветком белым ) - пока ищу.
Ответить
Мы сегодня в магазе и ободочки меряли, такие красивые, но эта мадам не согласилась. А еще у нее аргумент-учительница мне сказала, что ждет меня 1 сентября с большими белыми бантами.
Ответить
Да, Надь, ваш ободочек понравился очень, а заколочку если что еще подберете. Мы в Lady coll... заходили сегодня, там уже много всего белого появилось, у меня аж глаза разбежались, так захотелось новеньких резиночек, цветочков и т.д. но там же пол зарплаты оставить можно, цены запредельные наши банты по 340р. за штуку получились, в итоге 680р только бантики, а обидно, что считай на пару раз одеть, ведь не будешь такие здоровые каждый день надевать, тем более зимой еще и шапка, куда ТАКУЮ ОГРОМНУЮ КРАСОТУ спрячешь..
Ответить
видела в леди - ничего подобрать не могла. все не то.
резиночки-цветочки сейчас сама делаю. в ашане покупаю задешево (типа 30 руб большой цветок, как на шапках или ободочках американских, или 5 средних цветочков средних по 35 руб). вчера в магазине для парихмехеров купила болваночки металлические заколочки по 10 руб. в итоге наделала красивых заколок с цветами по себестоимости порядка 20 руб.
сфоткаю, если хочешь, что получилось.
резиночки-цветочки сейчас сама делаю. в ашане покупаю задешево (типа 30 руб большой цветок, как на шапках или ободочках американских, или 5 средних цветочков средних по 35 руб). вчера в магазине для парихмехеров купила болваночки металлические заколочки по 10 руб. в итоге наделала красивых заколок с цветами по себестоимости порядка 20 руб.
сфоткаю, если хочешь, что получилось.
Ответить
Да, да, сфоткай, буду ждать фотографию, интересно посмотреть.
А мне лень почему-то, хотя понимаю, что дешевле намного будет. Я в магазе Иголочка покупала цветочки зимой, их на шпильки приделывала, и потом в волосы, мы на гимнастику ходили и прикалывали этими цветочками пучок. Еще на праздники в прическу вплетала, но я не крупные цветочки брала.
А мне лень почему-то, хотя понимаю, что дешевле намного будет. Я в магазе Иголочка покупала цветочки зимой, их на шпильки приделывала, и потом в волосы, мы на гимнастику ходили и прикалывали этими цветочками пучок. Еще на праздники в прическу вплетала, но я не крупные цветочки брала.
Ответить
А вам-то почему не нра?
Я не знаю даже, у нас есть один бант большой, мне нравится как он на высоком хвосте смотрится, например..
В принципе, это всего один день, и имхо, это не так страшно, как что-нить еще )))
Я бы купила и одела бы доче, уж бант-то не блестящая мини-юбка в разноцветных стразиках ))) образно говоря ))
Я не знаю даже, у нас есть один бант большой, мне нравится как он на высоком хвосте смотрится, например..
В принципе, это всего один день, и имхо, это не так страшно, как что-нить еще )))
Я бы купила и одела бы доче, уж бант-то не блестящая мини-юбка в разноцветных стразиках ))) образно говоря ))
Ответить
390
Ну ладно, раз уже появились мнения, что можно и большой нацепить, значит пойдем и купим большие банты.
Ответить
Ну все, дождь кончился и Даха тащит за бантами. Они даже не совсем банты, а больше похожи на белые цветы, как бы лепестками. Но это не тюлевый бант и не из капроновой ленты. Потом тогда покажемся. А волосы я ей после выпускного обстригла, надеюсь за лето подрастут, а так она аж плакала навзрыд, не хотела обстригать волосы, очень любит длинные косички и распущенные.
Ответить
Волосы очень жидкие и тонкие, путаются постоянно, в итоге когда начинаю ее заплетать, волос на расческе ужас сколько. Сама больше люблю длинные волосы, но что делать. А теперь только-только хвостик завязывается, но до школы еще почти 3 месяца, надеюсь подрастут чуток.
Ответить
да ладно, не так ужасно они смотрятся. Я тоже думала, что некрасиво будет, а смотрелось хорошо, правда не уверена, что у нас они очень уж большие
Ответить
Посмотрела ваши бантики-цветочки, очень даже ничего, а именно симпатично смотрятся из-за того, что они более плоские, чем обычные банты. Наши по размеру такие-же, только соответственно вверх больше торчат. Но переубедить у меня ребенка не получилось, в итоге пришли домой, завязали два хвоста и она была СЧАСТЛИВА, ну ладно, за то выглядит как первоклашка из моего детства.
Ответить
вот и моя точно такая же, прицепилась к этим белым бантам, хотя я еще не теряю надежды переубедить ее на ободок :) Нашли более менее компромиссный вариант - не такие маленькие чтоб не заметить, но и не столь большие, чтоб у меня нервный тик начинался :) Но ободок все равно куплю, устроим примерку и решим. У меня еще есть два месяца - чтоб к этим бантам привыкнуть :)
Ответить
Мы в итоге купили эти белые почти огромные банты, она довольна по-уши, ну и пусть с ними идет 1 сентября. Только хвостики наверное надо чуток подкрутить, чтобы попышней были, а то на фоне этих больших бантов хвостики просто мышиными кажутся.
Ответить