417
♥ М А Й ♥ 2004 ♥ № 17
Новый ЛЕТНИЙ топ...Велкам!
Всем мамам и детям теплого лета и хорошего настроения!
Свернуть
Ответить
Продолжаем обсуждать какой Юрик спортсмен и молодец и как у нас со знанием часов:-)
Ответить
Ну наконец-то новый топ! ;) И да! Юрик - МОЛОДЕЦ! Гордимся!
А про часы... ну мы только можем сказать по электронным, а в школе проходят пока только " ровно" и " половина". На рисунке показано время на стрелочных, а написать надо ниже, как на электронных будет. Этим уже несколько домашних работ было занято. А учимся мы до 21 июня! Кошмар какой-то :(
А про часы... ну мы только можем сказать по электронным, а в школе проходят пока только " ровно" и " половина". На рисунке показано время на стрелочных, а написать надо ниже, как на электронных будет. Этим уже несколько домашних работ было занято. А учимся мы до 21 июня! Кошмар какой-то :(
Ответить
у нас тоже в школе "ровно" и "половина" проходят, а Андрюха сам догадался, что минуты через 5 считать надо, но пока он от начала посчитает, например 45 (5, 10, 15 и тд), помереть можно:-) Так вот быстро, глядя на циферблат, только до 30 мин может сказать...
Ответить
даааааааа, а у нас лето уже с апреля . загар летний,плавательный сезон открыли,уже всю ягоду в этом году на даче поесть успели. я как раз в процессе варки варенья и запасов этого добра на зиму. так что приезжайте.
я вот только переживаю, что до начала каникул всё лето закониться и осень начнёться. Хоть и на море едим на юг, но кто знает какая погода в августе будет.
я вот только переживаю, что до начала каникул всё лето закониться и осень начнёться. Хоть и на море едим на юг, но кто знает какая погода в августе будет.
Ответить
ну ведь не зря у нас были планы в этом году на Швейцарию/ Германию :( Рыдааааюююю.... +17 +19 завтра, и дождик :( Какой там загар...Меня подруга в Германию уже несколько лет зовет, а я все никак :( Скорее, уже они к нам :D Вы куда на море?
Ответить
приезжай, +26 сегодня !!!
Хотя конечно тебя понимаю, у меня брат единственный в Wisconsin уже 11 лет как живёт. И все эти годы я ему обещаю приехать, но обычно как то он у нас раз в 2 года появлёяеться. И у него 4 детей , но мужчинам проще как то всегда. Мой муж ну где только за последние 10 лет не был, даже мою тётку в Канаде в Halifax с сыном старшим навещали. А я дальше Европы никуда, в России уже лет 13 не была, эх.... Всё из за того, что нихочу свекровь домой к себе командовать пускать (а ей только волю дай). Но вроде как на следующий год запланировала в Новосибирск слетать, детки подросли всё ж таки.
Хотя конечно тебя понимаю, у меня брат единственный в Wisconsin уже 11 лет как живёт. И все эти годы я ему обещаю приехать, но обычно как то он у нас раз в 2 года появлёяеться. И у него 4 детей , но мужчинам проще как то всегда. Мой муж ну где только за последние 10 лет не был, даже мою тётку в Канаде в Halifax с сыном старшим навещали. А я дальше Европы никуда, в России уже лет 13 не была, эх.... Всё из за того, что нихочу свекровь домой к себе командовать пускать (а ей только волю дай). Но вроде как на следующий год запланировала в Новосибирск слетать, детки подросли всё ж таки.
Ответить
Ну что ж такое, отдайте мне кусочек лета! Эх, что ж у меня родственники все в одном месте :D Я бы их навещала, и навещала :D:D:D А у тебя остались родственники в России?
Ответить
10
ну вот я тоже всё навещаю, навещаю родню (мысленно). Я ведь где то с половиной родни (кто жил не в союзе) только уже познакомилась после 1986 г.. У нас столько очень близких родственников, что я троюродных и до сих пор не всех знаю. В России конечно родня есть, некоторые мои двоюродные и троюродные с семьями там живут. Да дочка от 1 брака моего брата. А вот нужна ли родня на Родину поехать(?), мне и в отеле скажем так неплохо будет пожить. Самое главное билет купить,тогда уже прийдёться, а то как до дела доходит, то столько дел как специально появляеться ...
Ответить
Ты знаешь, мне стыдно, конечно, но признаюсь, что туристом в Россию, а не встретиться с родней и друзьями, я бы оооочень долго решалась :( Вряд ли бы это была Камчатка, где я прожила почти всю жизнь, вот во Владикавказ, где прошло детство, и родное все, аж запах его помню, хотела бы, и мечтала, но решалась бы долго, боялась ;) :( но оно и понятно, там всегда не спокойно :(
Ответить
А я поныть пришла, пожалейте чтоли :(
Вобщем оставшись с ребенком на улице, пришлось нам снимать квартиру и жить с мамой. Мама не работает, потому что с Лизой. В итоге работаю я одна на трех работах, плюс скудные алименты. Ну естественно развод дался нелегко. Плюс стресс на работе. Несколько недель назад начала задыхаться - воздуха не хватает, дыхание перехватывает. Испугалась, рванула по врачам. Сначала вроде не страшно - вегетативное расстройство - стресс, переутомление и т.д. А потом еще оказалось и с сердцем не особо. Я до конца так и не поняла ,что это - ну с аритмией понятно, но еще какие-то изменения, я так поняла химические. :( Назначили лечение на полгода - антидепрессанты, сердечные таблетки. Типа отдыхать, не нервничать... А как , ну КАК отдыхать, когда я работаю с 8 и до забора :( И сплю по 6 часов. И отпуска нихрена не будет :( Потому что если я не буду так работать, то не смогу платить за квартиру, потому что бм периодически напоминает, что алименты он мне платит только пока я " не получаю достойно" и пока у него есть работа. ДА плюс квартиры своей нет - думала в ипотеку влезть. А теперь вот думаю - влезу и загнусь, а мне бы хоть Лизку вырастить :(
Вобщем что-то грустно мне как-то стало. Вчера были у родственников в Рязани. И так мне там понравилось - город небольшой, спокойный (показалось так). Вот думаю - забить на все и уехат нафик из Москвы. Там я смогу купить квартиру - она в 3 раза дешевле. И работу найду - просто не буду так упахиватся, когда не будет таких жилищных проблем... А с другой стороны - Лиза идет учится в хорошую школу, а я по сути лишу ее всего того, что могло бы быть. Но ведь мама то наверное важнее? А с другой стороны - ну пролечусь, постараюсь меньше нервничать, может и тут прокручусь...
Вобщем сама незнаю уже, что делать. Ситуация какая то тупиковая. С бм вроде отношения нормальные - к Лизе приезжает, общаемся. Но вот на здоровье пожаловалась, сказала что думаю уехать - сказал ай-ай-ай типа, что ж ты так... Ну ты типа себя не накручивай (ага, паши дальше), все будет хорошо. И тут же рассказывает, что собирается в отпуск в августе. Ну он же устал, ему отдохнуть надо :(
Вот. Поплакалась и вроде легче стало :)
Вобщем оставшись с ребенком на улице, пришлось нам снимать квартиру и жить с мамой. Мама не работает, потому что с Лизой. В итоге работаю я одна на трех работах, плюс скудные алименты. Ну естественно развод дался нелегко. Плюс стресс на работе. Несколько недель назад начала задыхаться - воздуха не хватает, дыхание перехватывает. Испугалась, рванула по врачам. Сначала вроде не страшно - вегетативное расстройство - стресс, переутомление и т.д. А потом еще оказалось и с сердцем не особо. Я до конца так и не поняла ,что это - ну с аритмией понятно, но еще какие-то изменения, я так поняла химические. :( Назначили лечение на полгода - антидепрессанты, сердечные таблетки. Типа отдыхать, не нервничать... А как , ну КАК отдыхать, когда я работаю с 8 и до забора :( И сплю по 6 часов. И отпуска нихрена не будет :( Потому что если я не буду так работать, то не смогу платить за квартиру, потому что бм периодически напоминает, что алименты он мне платит только пока я " не получаю достойно" и пока у него есть работа. ДА плюс квартиры своей нет - думала в ипотеку влезть. А теперь вот думаю - влезу и загнусь, а мне бы хоть Лизку вырастить :(
Вобщем что-то грустно мне как-то стало. Вчера были у родственников в Рязани. И так мне там понравилось - город небольшой, спокойный (показалось так). Вот думаю - забить на все и уехат нафик из Москвы. Там я смогу купить квартиру - она в 3 раза дешевле. И работу найду - просто не буду так упахиватся, когда не будет таких жилищных проблем... А с другой стороны - Лиза идет учится в хорошую школу, а я по сути лишу ее всего того, что могло бы быть. Но ведь мама то наверное важнее? А с другой стороны - ну пролечусь, постараюсь меньше нервничать, может и тут прокручусь...
Вобщем сама незнаю уже, что делать. Ситуация какая то тупиковая. С бм вроде отношения нормальные - к Лизе приезжает, общаемся. Но вот на здоровье пожаловалась, сказала что думаю уехать - сказал ай-ай-ай типа, что ж ты так... Ну ты типа себя не накручивай (ага, паши дальше), все будет хорошо. И тут же рассказывает, что собирается в отпуск в августе. Ну он же устал, ему отдохнуть надо :(
Вот. Поплакалась и вроде легче стало :)
Ответить
ну вот, а я тут со своей погодой, настроением .... :( Лен, здоровье САМОЕ ДОРОГОЕ!Ты это знаешь... Береги себя! Я тебя очень жалею! У вас в Москве, мне кажется, просто сумашедший ритм жизни, и безумно дорогой, аки наш Нью Йорк. Но люди достойно живут не только в столице, и школы хорошие есть в других местах тоже, просто трудно опускать планку... и то, только сначала. Одной тянуть все очень сложно, а ты уже сколько всего на своих плечах несешь? Прям так и хочется тебе нажелать, 1, а не 3, шикарнооплачиваемую любимую работу, или хорошего , надежного мужчину, который снимет большую часть забот с твоих плеч! А лучше, 2в1 ;)
Ответить
Спасибо, Эллочка! В мужиков я уже не верю. Вокруг смотрю и понимаю, лучше уж сама :) И самое главное что и они похоже понимают мое к ним отношение :) Медленно но верно становлюсь натуральным циником.
А работу теоретически можно найти одну хорошую, но для этого надо сначала восстановится, решить со здоровьем. Замкнутый круг.
А работу теоретически можно найти одну хорошую, но для этого надо сначала восстановится, решить со здоровьем. Замкнутый круг.
Ответить
Ох, Лен, что тут посоветовать... Береги себя, твое здоровье очень важно. С мужем надо построже, и все разговоры про алименты в подобном роде я бы пресекала... Будет платить как миленький, пока Лиза живет с тобой и сама не зарабатывает. Так что сколько ты зарабатываешь его совсем не должно касаться, он должен заплатить алименты ребенку, и вот я бы попросила, чтобы он обеспечил их бесперебойный поток не зависимо от наличия у него работы.
про Рязань даже не думай - как говориться не путай туризм с имиграцией... Понятно, что жить можно везде, но чтоды поддерживать нужный уровень жизни в провинции, в том числе и культурный, надо иметь денег столько же сколько в Москве, а заработать их там негде. Поверь, я сама из провинции, и там люди имеют неплохие возможности, но все репетиторы, вузы, хорошие школы (взятки, поборы и пр) обходяться на уровне американских цен. А зарплаты там в разы ниже:-(
Я бы на твоем месте про Синг активно думала, или про другую какую имиграцию... Может к нам?
Младшая школа не так уж важно, НО есть ли у тебя гаранитии, что сможешь Лизу позже втолкнуть обратно в этот круг из которого сейчас вырвешь? В провинции такое болото, дети совершенно другие, с раннего возраста имеют доступ к наркотикам, окружение во дворах очень специфическое... Но я опять же из своего заграничного болота сужу...
А ты не можешь хоть недельку спланировать на отпуск? У тебя ж хоть на одной работе есть оплачиваемый отпуск? У тебя ж мама тоже бухгалтер, может она тебе какие цифры сведет, пока Лиза в школе будет?
про Рязань даже не думай - как говориться не путай туризм с имиграцией... Понятно, что жить можно везде, но чтоды поддерживать нужный уровень жизни в провинции, в том числе и культурный, надо иметь денег столько же сколько в Москве, а заработать их там негде. Поверь, я сама из провинции, и там люди имеют неплохие возможности, но все репетиторы, вузы, хорошие школы (взятки, поборы и пр) обходяться на уровне американских цен. А зарплаты там в разы ниже:-(
Я бы на твоем месте про Синг активно думала, или про другую какую имиграцию... Может к нам?
Младшая школа не так уж важно, НО есть ли у тебя гаранитии, что сможешь Лизу позже втолкнуть обратно в этот круг из которого сейчас вырвешь? В провинции такое болото, дети совершенно другие, с раннего возраста имеют доступ к наркотикам, окружение во дворах очень специфическое... Но я опять же из своего заграничного болота сужу...
А ты не можешь хоть недельку спланировать на отпуск? У тебя ж хоть на одной работе есть оплачиваемый отпуск? У тебя ж мама тоже бухгалтер, может она тебе какие цифры сведет, пока Лиза в школе будет?
Ответить
Да я все понимаю, все мысли эти уже от безысходности.
Про Сингапур думать бесмысленно - одна я не смогу. И к вам одна не смогу. Английский мой не на таком хорошем уровне. Бугалтерия - я в России хороший специалист, а вот АССА или МВА у меня нет и учиться нет ни сил, ни времени, ни денег - а стоит это огого.
С бм сложно - ну потеряет он работу, денег взять ему будет неоткуда. И никак я его заставить не смогу. Ну подам официално на алименты - это 2-3 тысячи рублей. А у меня только квартира 30 стоит.
Мама в сентябре тоже на работу выйдет, но глобальных проблем это не решит, увы. Меня пугает съемное жиль - если я вдруг совсем заолею, что тогда делать - вообще непонятно. Поэтому и страшно.
Про Сингапур думать бесмысленно - одна я не смогу. И к вам одна не смогу. Английский мой не на таком хорошем уровне. Бугалтерия - я в России хороший специалист, а вот АССА или МВА у меня нет и учиться нет ни сил, ни времени, ни денег - а стоит это огого.
С бм сложно - ну потеряет он работу, денег взять ему будет неоткуда. И никак я его заставить не смогу. Ну подам официално на алименты - это 2-3 тысячи рублей. А у меня только квартира 30 стоит.
Мама в сентябре тоже на работу выйдет, но глобальных проблем это не решит, увы. Меня пугает съемное жиль - если я вдруг совсем заолею, что тогда делать - вообще непонятно. Поэтому и страшно.
Ответить
ну ты даёшь, курс начни лечения и думай что всё будет хорошо- это самое главное. вообще самонастрой играет большую роль в хорошем здоровье. У мужа моего бабушка одна до 99 лет дожила, так она до последнего такая живенькая была . И когда только кто что за такую тему заговаривал, она всегда говорила, что те раньше умирают и больше болеют, кто об этом много говорит или думает.
Мне часто после стресса на работе диски с музыкой помогают спокойной, расслабляют. Или по выходным массаж. Кроме того подруга у меня буддистка есть, вообще безотказный метод снять стресс у неё в гостях побыть, она всегда сама такая спокойная "как танк" во всех ситуациях.
Мне часто после стресса на работе диски с музыкой помогают спокойной, расслабляют. Или по выходным массаж. Кроме того подруга у меня буддистка есть, вообще безотказный метод снять стресс у неё в гостях побыть, она всегда сама такая спокойная "как танк" во всех ситуациях.
Ответить
20
да уж ситуация...
у меня одно мнение по таким вопросам, родители важнее чем все материальные вещи для ребёнка.
( мне было пол.года, когда мама умерла у нас и в 18 я была уже полная сирота скажем так(ребёнком я себя уже наверное лет в 12 не чувствовала, так как не до этого было). Всё потому, что родители "пахали", всего самого лучшего детям хотели и на своё здоровье внимания не обращали.)
Так что я всегда такого мнения, что работа работой, а как заболела - так к врачу (на работе кроме меня и другого народа хватает, а если кому не нравиться и работу поменять мне не трудно) .И стараюсь стресса поменьше и нервничать по пустякам -без меня, внуков как то хочеться тоже увидеть...
Да и дети должны сами попробовать без родительского подталкивания чего то добиться, больше уверенности в себе будет.
А там где вы раньше в Подмосковье жили там никак у вас не получиться ? Рязань наверное для Лизы и не очень так сразу, по папе скучать не будет ?
Школа хорошая тоже не факт, хороших учителей везде найти можно. А можно ребёнка в самую замечательную школу отправить и закончит он её тоже не факт хорошо. А потом тебе не только спасибо может не сказать, но и в чем упрекать будет.
у меня одно мнение по таким вопросам, родители важнее чем все материальные вещи для ребёнка.
( мне было пол.года, когда мама умерла у нас и в 18 я была уже полная сирота скажем так(ребёнком я себя уже наверное лет в 12 не чувствовала, так как не до этого было). Всё потому, что родители "пахали", всего самого лучшего детям хотели и на своё здоровье внимания не обращали.)
Так что я всегда такого мнения, что работа работой, а как заболела - так к врачу (на работе кроме меня и другого народа хватает, а если кому не нравиться и работу поменять мне не трудно) .И стараюсь стресса поменьше и нервничать по пустякам -без меня, внуков как то хочеться тоже увидеть...
Да и дети должны сами попробовать без родительского подталкивания чего то добиться, больше уверенности в себе будет.
А там где вы раньше в Подмосковье жили там никак у вас не получиться ? Рязань наверное для Лизы и не очень так сразу, по папе скучать не будет ?
Школа хорошая тоже не факт, хороших учителей везде найти можно. А можно ребёнка в самую замечательную школу отправить и закончит он её тоже не факт хорошо. А потом тебе не только спасибо может не сказать, но и в чем упрекать будет.
Ответить
Вот и у меня такие же мысли.
В свой город не хочу из-за экологии - у нас там заводов много, и у Лизы и у меня там аллергия. Не думаю, что это хороший вариант. А квартиры по цене равноценными получаются.
По папе скучать будет конечно, но папа мог бы раньше подумать, прежде чем свою жизн устраивать. Жизн то долгая, мало ли куда нас забросить может.
В свой город не хочу из-за экологии - у нас там заводов много, и у Лизы и у меня там аллергия. Не думаю, что это хороший вариант. А квартиры по цене равноценными получаются.
По папе скучать будет конечно, но папа мог бы раньше подумать, прежде чем свою жизн устраивать. Жизн то долгая, мало ли куда нас забросить может.
Ответить
Лен, у меня уже третий год одна подруга живет в Рязани - мужа туда отправили в длительную командировку, она с дочей сидела. Счас вот вторую родили (буквально месяц назад), городом, мне кажется, довольны, житьем там тоже.
Не знаю, как там насчет школ, но в любом случае не упускай этот вариант из головы, мож что и решишь.
А БМ твой козлище, каких поискать еще :(
Себя береги, Ленк. Все-таки я считаю лучше здоровая мама, чем модная школа.
Все имхо конечно.
Не знаю, как там насчет школ, но в любом случае не упускай этот вариант из головы, мож что и решишь.
А БМ твой козлище, каких поискать еще :(
Себя береги, Ленк. Все-таки я считаю лучше здоровая мама, чем модная школа.
Все имхо конечно.
Ответить
Ой, Ольчик, а ты мне сможеш дать ее коринаты ежели что? Это пока просто мысли, но чем черт не шутит. Может порасспрашиваю ее, что там и как. У нас там родные в принципе, они тоже довольны. Но еще очу туда на несколько дней съездит, по городу погулять, посмотреть как что отзовется...
БМ козлище :( Вчера вот узнала, что он оказывается маман своей сказал, что это Я его выгнала, прикинь! Я аж офигела!
Со здоровем разгребаюсь сейчас. КОнечно сгоряча ничего решать не буду, посмотрим как оно в динамике будет. Но есессно если припрет - никаких сомнений - здоровье важнее всего остального.
БМ козлище :( Вчера вот узнала, что он оказывается маман своей сказал, что это Я его выгнала, прикинь! Я аж офигела!
Со здоровем разгребаюсь сейчас. КОнечно сгоряча ничего решать не буду, посмотрим как оно в динамике будет. Но есессно если припрет - никаких сомнений - здоровье важнее всего остального.
Ответить
Лена, сочувствую, сложная ситуация. Меня в последнее время тоже мысли о дауншифтинге посещают. Тут трудно решить, когда приходится решать не только за себя, но и за ребенка. Я бы тоже переживала за образование, хотя кто знает, может именно то, что мы выбрали для наших детей, им совсем не пригодится. Но Лиза у тебя особенная девочка, ей высокий уровень нужен. Только не ценой твоего здоровья.
Я сейчас слушаю лекции Руслана Нарушевича в mp3, "12 аспектов семейной жизни", если у тебя есть время, и если заинтересует, поищи в интернете, или я могу тебе переслать. Знаешь, как-то вселяет надежду на возможность нормальных семейных отношений, не в этой семье, так когда-нибудь. Слушаю и жалею, что не знала всего этого раньше, многих ошибок могла бы избежать в жизни.
Я сейчас слушаю лекции Руслана Нарушевича в mp3, "12 аспектов семейной жизни", если у тебя есть время, и если заинтересует, поищи в интернете, или я могу тебе переслать. Знаешь, как-то вселяет надежду на возможность нормальных семейных отношений, не в этой семье, так когда-нибудь. Слушаю и жалею, что не знала всего этого раньше, многих ошибок могла бы избежать в жизни.
Ответить
Привет, пропажа. Фотки у вас шикарные :)
Лекции хочу - если не трудно, скинь на mea3@yandex.ru
Школа да, хорошая. Но посмотрим, как пойдет учеба. В любом случае прямо сейчас ничего не решится, так что пока просто меняю работу и посмотрим, что будет дальше.
Лекции хочу - если не трудно, скинь на mea3@yandex.ru
Школа да, хорошая. Но посмотрим, как пойдет учеба. В любом случае прямо сейчас ничего не решится, так что пока просто меняю работу и посмотрим, что будет дальше.
Ответить
Лен, завтра пришлю, но ссылками, там больше 600 МБ оказалось, я в архивы закатаю и выложу.
Ответить
Да уж ситауция не из легких :(. Но я думаю очень дальные планы лучше не строить, а решать проблемы по мере поступления.Единственное что точно нельзя запускать это здоровье.У меня сестра в Москве в больницу попала, не кому от этого лучше не станет уж точно.Они уже там 10 лет , а она все не привыкнит что они там одни. И что мужу работать(никто не отпускает) дома ребенок маленький, она в больнице, а мама тут. Хорошо что это в пятницу произошло мама смогла улитеть и быть там уже в понедельник.Мужу на пятницу и понедельник на свой риск пришлось забить на работу, несмотря на встречи.И тоже все от нервов стресса, что уже столько лет на квартире, очень это давит психологически, не иметь своего угла. Хорошо что у тебя мама рядом. Здоровье оно важнее всего! Ничем ты Лизе не поможешь если не дай бог заболеешь, ты теперь вдвойне себя для нее беречь должна.
А насчет алиментов понятно что это очень все неприятно и т.д ,но он это не тебе а Лизе должен. И даже если у тебя позволит и зарплата и все пусть плотит, а то он прямо как залетная птица хочу приду, хочу нет,хочу плачу, хочу нет. Пора бы уже мужику взрослеть.
А у тебя и Лизы все будет хорошо вот увидишь. Береги только себя. У тебя такая дочка, ты уже в плюсах, это он теряет, а не ты.
А насчет алиментов понятно что это очень все неприятно и т.д ,но он это не тебе а Лизе должен. И даже если у тебя позволит и зарплата и все пусть плотит, а то он прямо как залетная птица хочу приду, хочу нет,хочу плачу, хочу нет. Пора бы уже мужику взрослеть.
А у тебя и Лизы все будет хорошо вот увидишь. Береги только себя. У тебя такая дочка, ты уже в плюсах, это он теряет, а не ты.
Ответить
30
Спасибо, Олесь. С бывшим все ясно давно. АЛименты пока платит и ладно. Но зная его могу предположить, что работу он может в любой момент потерять-сменить и сказать, что сейчас денег нет. Ну я уже с этим смирилась. Требую конечно, но внутренне готова, что в один прекрасный момент платить перестанет. Тогда и буду решать, что далше делать. Взрослеть ему уже поздно - если в 42 года мужиком не стал, то шансов практически нет.
Ответить
Лен, а у мамы сколько комнат? В твоей ситуации по моему удобней с мамой жить. Может всё таки с одной работы уйти, три это очень много.
Антидеприсанты это хорошо. Когда задыхаешься, воздуха не хватает - это нервы.
А с вывшим это что за фигня, он по закону алименты должен платить до совершенолетия Лизы.
Держись, по мере возможности балуй себя хоть иногда релаксом каким то. Пожелаю только что бы быстрее нашёлся кто-то надёжный и любимый.
Антидеприсанты это хорошо. Когда задыхаешься, воздуха не хватает - это нервы.
А с вывшим это что за фигня, он по закону алименты должен платить до совершенолетия Лизы.
Держись, по мере возможности балуй себя хоть иногда релаксом каким то. Пожелаю только что бы быстрее нашёлся кто-то надёжный и любимый.
Ответить
Привет, Юлечка. Да мама уже давно со мной - я ж ее к себе забрала. Живем втроем в однушке - тесно конечно, зато ЛИза присмотрена и мне мама очень помогает. ОДна бы я уже точно загнулась бы :)
АНтидепрессанты пока не начинаю. ВОбсновном из-за машины - с ними за руль нельзя (первое время по крайней мере), а я без машины никуда.
Баловат себя стараюсь изо все сил. Вот ролики себе купила, езжу в парк кататься. Помогает после рабочего дня в себя приходить.
А насчет надежного и любимого - я в это не особо верю. Смотрю по сторонам на друзей-знакомыйх и ак то грустно мне от всего этого. Ну может просто период такой, должно время пройти.
АНтидепрессанты пока не начинаю. ВОбсновном из-за машины - с ними за руль нельзя (первое время по крайней мере), а я без машины никуда.
Баловат себя стараюсь изо все сил. Вот ролики себе купила, езжу в парк кататься. Помогает после рабочего дня в себя приходить.
А насчет надежного и любимого - я в это не особо верю. Смотрю по сторонам на друзей-знакомыйх и ак то грустно мне от всего этого. Ну может просто период такой, должно время пройти.
Ответить
На счет Рязани могу сказать, что у меня там знакомые живут. Зарплаты там не ахти. Квартиры дешевле, но з\п будет в три раза меньше, а то и более, но школа там есть хорошая :-)) Во всяком случае знакомые у меня в психологии разбираются и если они говорят, что школа хорошая, то вероятно она и правда вполне себе ничего (у них ребенок там учится).
Так что, в любом случае надо сначало там на счет работы разузнать.
Я, конечно, скажу сейчас банально, но это факт - ТЕБЕ СЕБЯ НАДО ПОБЕРЕЧЬ. Как? Не знаю, у меня это тоже проблема.
Так что, в любом случае надо сначало там на счет работы разузнать.
Я, конечно, скажу сейчас банально, но это факт - ТЕБЕ СЕБЯ НАДО ПОБЕРЕЧЬ. Как? Не знаю, у меня это тоже проблема.
Ответить
тем временем пока мама еле живая дожидается конца школы, сын заявляет "А правда, что летняя школа только для двоечников? ...Я так хотел летом поучиться! Можешь меня записать, если все же не для двоечников?" Я так и выпала в осадок...
Ответить
:D:D:D:D Ну что за золото! А я только сейчас, перед школой сказала, что осталось всего 5 дней до окончания года, так надо было видеть это счастье на лице ребенка, хотя, школу любит...У меня уже нет сил отвозить... Особенно достает, когда при спидлимите 45, едут 30 миль в час :dash1, и хоть убейся, не расчитаешь, за сколько сегодня лучше выехать :( Меня одно это вымотало за год больше всего :(
А я уже на лето ему план учебный подготовила :D Будем Петерсончиком занимааааться, читать... итп. ;) Недобрые у меня намерения ;)
А я уже на лето ему план учебный подготовила :D Будем Петерсончиком занимааааться, читать... итп. ;) Недобрые у меня намерения ;)
Ответить
меня ланчи почему то добивают, хотя летом ничего не измениться, они ж в кэмпы идут, а туда тоже ланчи надо. ну и кружки все к школе привязаны, как кончится школа, так хоть вечера свободные станут у родителей:-)
мне возить то в школу 1 км, они сейчас с бабушкой пешком ходят, но такие идиоты на дорогах меня в принципе раздражают, я в машине ругаюсь все время последними словами, стыдно иногда перед детьми, когда про них забуду.и что нибудь прокоментирую..
мне возить то в школу 1 км, они сейчас с бабушкой пешком ходят, но такие идиоты на дорогах меня в принципе раздражают, я в машине ругаюсь все время последними словами, стыдно иногда перед детьми, когда про них забуду.и что нибудь прокоментирую..
Ответить
вот вот, я пока всем с утра наготовлю ....
недавно только добрым словом столовые в школе своей вспоминала,лишние полчаса из за них от сна отрываю. Да ещё и думай что бы такое детю сегодня положить, на что у него аппетит будет и чтобы не приедалось.
Здесь в началке вообще нет столовых.
A так у меня дети старшие сами с утра добираються, я только Мартина "подбрасываю", у меня работа напротив его школы и до туда всего 1 км.. Я на работу на велосипеде езжу, здоровье берегу ;-)
недавно только добрым словом столовые в школе своей вспоминала,лишние полчаса из за них от сна отрываю. Да ещё и думай что бы такое детю сегодня положить, на что у него аппетит будет и чтобы не приедалось.
Здесь в началке вообще нет столовых.
A так у меня дети старшие сами с утра добираються, я только Мартина "подбрасываю", у меня работа напротив его школы и до туда всего 1 км.. Я на работу на велосипеде езжу, здоровье берегу ;-)
Ответить
как же вам хорошо!!! а нам ещё 1мес. и 1 неделю, плачюююю. У меня у детей контролные тесты на работе. У старшего зачёты, у дочки контрольные ,а у Мартина проект. И чего то конца и края етому добру нет (у нас будет 11 мес. подряд в этот раз учебный год). Правда дети особо не жалуються, вот Мартин всё в отпуск проситься. Но в школу ещё нормально без проблем встаёт.
У меня уже не только план, но и вся литература и для лета и для отпуска подготовлена.У меня дети и не сопротивляються, знают что бессмысленно.А вы решили по русской программе?
Сейчас Мартин на английском ещё читает, у нас основные нем. яз и англ. яз, так что летом начнём тоже русский. А ещё детё просит итальянский и испанский, но итальянский у него как то в фаворитах. Ему года 4 было он всем говорил, что в Италии родился - вот что отпуска все эти делают. В этом году опять Италия сначала, а потом он будет неделю на Бодензее у одной из моих сестёр. Ну и выходные одни я думаю проведём в Голландии, програмка как всегда. Ещё б погодка не подкачала.
У меня уже не только план, но и вся литература и для лета и для отпуска подготовлена.У меня дети и не сопротивляються, знают что бессмысленно.А вы решили по русской программе?
Сейчас Мартин на английском ещё читает, у нас основные нем. яз и англ. яз, так что летом начнём тоже русский. А ещё детё просит итальянский и испанский, но итальянский у него как то в фаворитах. Ему года 4 было он всем говорил, что в Италии родился - вот что отпуска все эти делают. В этом году опять Италия сначала, а потом он будет неделю на Бодензее у одной из моих сестёр. Ну и выходные одни я думаю проведём в Голландии, програмка как всегда. Ещё б погодка не подкачала.
Ответить
40
А вы когда начали учебный год ? Почему так долго в первом классе? Мне кажется, мы в России, к маю уже отпускались! Литературу еще не всю проработала, пока только письмо и математику ;) Нам надо русский подтягивать, письменный, просто завал. Даня хочет испанский учить, пока везу на гимнастику соседку девочку, ее родители здесь родились и выросли, но мексиканские корни, и бабушки/дедушки говорят часто с детками только на испю так мои дети ее постоянно просят новые слова и фразы научить. А та уже мне на русском выдает ( да, нет, Што делаЕшь :D, спасибо) . Немецкий я после института просто не могу себя заставить даже послушать :( Дети поют песенку http://www.youtube.com/watch?v=cg_FrUzaFwc&feature=related :D:D:D:D и говорят, что хотят знать язык этого крокодила....
Я все хотела пойти на занятия испанского, но уже не помню, почему в тот раз не получилось, а сейчас уже и не могу выкроить времени :( Поэтому я точно знаю, если сейчас сама не заставлю детей правильно говорить, писать и читать по - русски, САМИ, МОИ дети, в более старшем возрасте уже не сделают :( Тогда я буду очень себя пожирать, что не смогла. Вот уже думаю, что надо будет девочек тиранить, какие программы в российских школах, и покупать параллельно учебники в Москве.
Я все хотела пойти на занятия испанского, но уже не помню, почему в тот раз не получилось, а сейчас уже и не могу выкроить времени :( Поэтому я точно знаю, если сейчас сама не заставлю детей правильно говорить, писать и читать по - русски, САМИ, МОИ дети, в более старшем возрасте уже не сделают :( Тогда я буду очень себя пожирать, что не смогла. Вот уже думаю, что надо будет девочек тиранить, какие программы в российских школах, и покупать параллельно учебники в Москве.
Ответить
а у нас давно как то "Шнапи" отошёл, Мартин вот на это сейчас "подсел" http://www.youtube.com/watch?v=FgzI4u4kn00
А по программам я пока тоже по старинке и по учебникам, которым уже по 11 лет собиралась Мартина учить. может и правда чего новенького попробовать, чего то вот подумать надо. Давненько я в русские книжные магазины не заходила, а через инет интерессно в издательствах можно посмотреть пробные страницы учебников как у нас тут?
А по программам я пока тоже по старинке и по учебникам, которым уже по 11 лет собиралась Мартина учить. может и правда чего новенького попробовать, чего то вот подумать надо. Давненько я в русские книжные магазины не заходила, а через инет интерессно в издательствах можно посмотреть пробные страницы учебников как у нас тут?
Ответить
хехехе, через 20 сек, сказал, что бы крокодила поставила... :D Мы будем дооолго взрослеть :D:D:D
Ответить
У нас двоечников не оставляют на летний семестр в школах, их сразу на второй год. в начальной школе мои тоже сразу же после отпуска в школу просились сколько помню, чем не занимай, дома недели хватает. И с Мартином будет так же думаю, у них сейчас неделя проекта и уроки не задают и в школе нет занятий настоящих, так мой на второй день спросил когда же математика начнёться опять. Дети явно не в меня....
Ответить
я, если честно, совсем не в курсе, как тут с двечниками поступают, меня Бог миловал, дети хорошо успевают, да и знакомых таких нет...
Знаю, что в хайскул можно добрть летом кредиты какие-то, если балду пинал в учебном году, а про малышей точно не знаю...
Знаю, что в хайскул можно добрть летом кредиты какие-то, если балду пинал в учебном году, а про малышей точно не знаю...
Ответить
:) Мы в школу ходили. Фотографии с прогулки-пикника, что классом ходили отнесли учительнице.Та ее спросила "что хорошо каникулы?". На что моя ответила "нет! в школе лучше:)"
Зато у меня вот каникулы и я так рада.
Зато у меня вот каникулы и я так рада.
Ответить
У нас немножко летних фоток http://eva.ru/R6OwH
Съездили в Псковскую область проведать родственников, открыли купальный сезон, прошлись по местам, где я провела детство :).
Когда уезжали, в поезде Алиса сказала: "Везет им, живут в таком хорошем городе!" (а город мааааааленький :), и все, кто там живет, рвутся в Петербург или Москву, или хотя бы в Псков).
Съездили в Псковскую область проведать родственников, открыли купальный сезон, прошлись по местам, где я провела детство :).
Когда уезжали, в поезде Алиса сказала: "Везет им, живут в таком хорошем городе!" (а город мааааааленький :), и все, кто там живет, рвутся в Петербург или Москву, или хотя бы в Псков).
Ответить
фотографии отличные, у вас тоже лето смотрю в самом разгаре.
Мои дети тоже влюбляються в те места, где отдыхаем. Моих я смотрю родственники в последнее время больше напрягают, может было б их поменьше было бы проще.
Мои дети тоже влюбляються в те места, где отдыхаем. Моих я смотрю родственники в последнее время больше напрягают, может было б их поменьше было бы проще.
Ответить
50
какие классные фотки, такие летние, солнечные..теплые какие-то... Тоже свое детсво вспомнила...
Ответить
привет, Люд!!
Фоток мало совсем ))
Про танк - не могу, военные рассказы до слез прям (((
Фоток мало совсем ))
Про танк - не могу, военные рассказы до слез прям (((
Ответить
Отличные фотографии лето в самом разгаре.Тоже уже не терпится уехать из города.
Ответить
Люд, привет! Замечательные фото, но и мне мало :( Как здорово, что такие они с братиком дружные, родные! Голубоглазая красавица так повзрослела :) Я еще раз в скрап залезла... наверное, все же тебя жду ;)
Ответить
Вот оно, счастливое детство - красота.
Габи тоже скучает за двоюродным братиком.
А деткам по моему всегда нравятся меньшие города или деревни - там раздолье.
Габи тоже скучает за двоюродным братиком.
А деткам по моему всегда нравятся меньшие города или деревни - там раздолье.
Ответить
Всем привет! Мы отдыхаем, пока никуда не ездили. поедим в июле у Датки сад у меня куча дел пока что. Каникулы идут на пользу, Анастасия начала читать, она поняла как это хорошо. Читает утром, днем в любое свободное время, конечно и играет и на компе висит и мульты смотрит, но при этом успевает и читать. Вообщем я довольная как слон. На лето нам задали таблицу умножения без проблем ТТТ выучила да 5-ти в дороге, тоесть мы учит ее по дороге куда-то. В школе они не проходили еще только обяснили счет в пределах 100 в конце последних 10-ти дней. Они на 20 остановились. В уме без ошибок спокойно вычитает и складывает в пределах 100 не через десяток. Так же в дороге. Через 10 тоже может но я боюсь уже перезагружать( как никак каникулы) через десятки пусть в писменном виде пишет. Вообщем я не знаю как в России и других странах но для нас это отличный результат.
Анастасия могла бы перескачит сейчас реально через класс, сдать экзамен и пойти в 3-ий. Вот теперь думаю нужно ли это. С одной стороны я считаю что тут большая заслуга и учителя( и хоть Анастасия и умная девочка) я вот к ней подход найти не смогла, а учительница смогла. У меня она лентяйничала и брыкалась. Какая будет учительница в том классе неизвестно+ Анастасия прывыкает быстро к людям, ей поменять учителя будет сложно она любит свою первую учительницу.С другой стороны класс у нас слабоватый :(, учительница сама говорить. Без лишней скромености скажу, там Анастасия тянет весь класс и еще одна девочка и мальчик. Но учительница при этом находит и к ним подход и к другим, чтоб интересно всем.У нас очень хорошая учительница. Думаю может не стоит перезагружать перепрыгиванием через класс и пусть идет как идет.И так время летит глазом не моргнуть, чего подгонять паровоз, Что посоветуете?
Анастасия могла бы перескачит сейчас реально через класс, сдать экзамен и пойти в 3-ий. Вот теперь думаю нужно ли это. С одной стороны я считаю что тут большая заслуга и учителя( и хоть Анастасия и умная девочка) я вот к ней подход найти не смогла, а учительница смогла. У меня она лентяйничала и брыкалась. Какая будет учительница в том классе неизвестно+ Анастасия прывыкает быстро к людям, ей поменять учителя будет сложно она любит свою первую учительницу.С другой стороны класс у нас слабоватый :(, учительница сама говорить. Без лишней скромености скажу, там Анастасия тянет весь класс и еще одна девочка и мальчик. Но учительница при этом находит и к ним подход и к другим, чтоб интересно всем.У нас очень хорошая учительница. Думаю может не стоит перезагружать перепрыгиванием через класс и пусть идет как идет.И так время летит глазом не моргнуть, чего подгонять паровоз, Что посоветуете?
Ответить
Молодец Анастасия!!! Ну что сказать, по ребёнку надо смотреть- перепрыгивать или нет класс. У меня Лиза перепрыгивала и у Эдика была такая проблемма (У меня всех троих детский врачь отправлял на уровень интелекта проверяться, Мартина ещё года в 4,5 проверяли. И все 3 в спец. программе для одарённых детей). Но Эдика в школе мы не стали дёргать. Во первых он не хотел , в классе уже друг хороший был. Да и у него была учительница, которая занималась интенсивно с сильными детьми.
У Лизы учительнице было некогда всем внимание удилять, в классе было 28 человек(что само по себе редкость). И вообще как то в классе была атмосфера ещё та. Многие дети боялись учительницу. У неё был это последний класс перед пенсией, ещё и большой- нервы у человека не срабатывали ,она кричала на детей (на школьном дворе было слышно). Так что Лизу уже с середины первого мы во 2 класс сразу и перевели. И не сколько не пожалели.
С Мартином навряд ли пройдёт, он к учительнице относиться хорошо и привыкал к ней долго, так же как и к новому классу и к новым детям ( у нас уйма пропущенных дней из-за его болезни, особенно в 1 полугодии). Мативация у него в основном к урокам дома, что в другой класс не пойдёт или другую школу. Но у нас с Мартином эта проблема отпала из за его пропусков, он плавно по программе идёт. И хотя была договорённость с директором перед 1 классом, что он пойдёт ещё в 1 классе во 2 - всё в прошлом. У него столько пропусков, что я думаю если и следующий год такое будет, то скорее всего наоборот оставят из за них. Посещаемость у нас очень важна, не смотря на знания(многие дети больными и с температурой в школу ходят). Так как все пропущенные тесты в началке хоть по болезни хоть нет уже отрицательная оценка. А делать после давать наша учительница отказываеться, а из за этого к директору идти не особо настроение есть.
Ты у Анастасии так ненавязчиво спроси, хочет ли она этого. Ведь она у тебя к тому же ещё и не очень ростом, да и кто знает что за дети и учитель в другом классе попадуться.
У Лизы учительнице было некогда всем внимание удилять, в классе было 28 человек(что само по себе редкость). И вообще как то в классе была атмосфера ещё та. Многие дети боялись учительницу. У неё был это последний класс перед пенсией, ещё и большой- нервы у человека не срабатывали ,она кричала на детей (на школьном дворе было слышно). Так что Лизу уже с середины первого мы во 2 класс сразу и перевели. И не сколько не пожалели.
С Мартином навряд ли пройдёт, он к учительнице относиться хорошо и привыкал к ней долго, так же как и к новому классу и к новым детям ( у нас уйма пропущенных дней из-за его болезни, особенно в 1 полугодии). Мативация у него в основном к урокам дома, что в другой класс не пойдёт или другую школу. Но у нас с Мартином эта проблема отпала из за его пропусков, он плавно по программе идёт. И хотя была договорённость с директором перед 1 классом, что он пойдёт ещё в 1 классе во 2 - всё в прошлом. У него столько пропусков, что я думаю если и следующий год такое будет, то скорее всего наоборот оставят из за них. Посещаемость у нас очень важна, не смотря на знания(многие дети больными и с температурой в школу ходят). Так как все пропущенные тесты в началке хоть по болезни хоть нет уже отрицательная оценка. А делать после давать наша учительница отказываеться, а из за этого к директору идти не особо настроение есть.
Ты у Анастасии так ненавязчиво спроси, хочет ли она этого. Ведь она у тебя к тому же ещё и не очень ростом, да и кто знает что за дети и учитель в другом классе попадуться.
Ответить
Моя тоже привыкает, сама переходить не захочит учительницу любит и в классе друзья. Но моя быстро заводит друзей, как то находит быстро язык со всеми, даже кто старше ее, так что насчет этого я не переживаю. Походу есть близкие друзья которые вообще в других школах, друзьями они быть не перестали.Мне родители нашего класса говорят сами чего ты ее во 2-ой не отдала. Но вот сразу во 2-ой она не готова была.А вот сейчас как раз перепрыгнуть она может реально легко.Но не знаю вообщем в сомнениях я и метаниях. Вроде учительница обещала программу если что усложнять на деток кто тянет и кто менее.Очень мне наша учительница нравится, а то бы бессомнений перепрыгнули бы.
Ответить
Ну Олесь, смотри, какая молодец Анастасия! ;) А у вас сколько классов 2ых будет, может, ее перевести в более сильный, а не через год?
Ответить
Как раз вот именно 2-ой класс менять я не хочу. Даже если и сильный(хотя сомневаюсь) наша учительница намного лучше чем в паралельном.Наоборот к нам хотят перевести именно к нашей учительнице. Просто тут по старинке все рванули как всегда в А класс. А дальше кто как. Хотя уже давно нет того что в А обязательно сильный педагог.Учительницей я нашей очень довольна. Просто класс слабоват, ну может подтянутся?. На собрании учительница не довольна была результатами как и первого полугодия так и конечным. Она изначально сказала мне что класс слабенький :(. Но вроде обещает не на них орентироватся а на сильную часть класса и даже может им разделять задания, посмотрим...
Ответить
60
Классно, что к чтению привыкла. Это здорово. Моя засыпает только с книжкой и читает хорошо.
А с переходом даже не знаю. Это тяжёлый вопрос. А с анастасией ты говорила об этом? А что учительница советует?
А с переходом даже не знаю. Это тяжёлый вопрос. А с анастасией ты говорила об этом? А что учительница советует?
Ответить
Олесь, какая Анастасия умничка! Помню, как ты ее критиковала :). Я думаю, может действительно не перескакивать, но загрузить ее чем-то помимо школы, ну не знаю... шахматный кружок или еще что-то, где тоже голова должна работать.
Ответить
Олесь, вот если бы не твой пост... Почитала я тебя, и подумала еще, что Данька " не догонит" пока таблицу умножения... Но вчера, пока ехали после гимнастики домой, решила ему рассказать.. Короче, на 2 мы уже поняли и осознали, правда, быстро домой приехали :D:D:D Тут велосипед победил :) Но теперь, пока будем ехать куда-то, попробуем всю за лето освоить...Нам еще не задавали, но ему интересно показалось .. Так что, спасибо!
Ответить
Куда то опять все пропали, а мы тут всё занимаемся и занимаемся. И погода как на зло на выходных в этот раз не очень. Вот зашла спросить по русскому и литературе ваши первоклашки занете уже по каким программам будут заниматься? И вообще есть такая какая нибудь попроще для начинающих, без знания особого русского алфавита, т.е всё с нуля скажем так?
А то я по нашей всей программе за 2 класс и начало 3 уже подобрала на лето. Даже на логику пару книг отобрала. Чувствую надо как то обороты поубавить, а так хоть на русский плавно переключусь, всё таки эту литературу у нас не так быстро преобрести можно.
Надеюсь хот кто то ещё заходит на еву.
А то я по нашей всей программе за 2 класс и начало 3 уже подобрала на лето. Даже на логику пару книг отобрала. Чувствую надо как то обороты поубавить, а так хоть на русский плавно переключусь, всё таки эту литературу у нас не так быстро преобрести можно.
Надеюсь хот кто то ещё заходит на еву.
Ответить
Я рядышком постою ;) У меня пока из русской школы есть много занятий, но на след год, как уже писала, хочу выбрать, по какой программе работать :D У Ольчика, может , попытать ;) Андрюха у нее ТАК читает! Нам и не снилось... Если Мартину интересно начать сначала русский, мои с solnet.ee начинали алфавит, и короткие слова. Жуковой Букварь пока только Ника любит, Даньку надо усаживать, и просить. Но это для начала, и чтение. Русский письменный пока еще только прописи накупила, не садился даже за грамматику:(
Ответить
у меня чтение на русском заслуга русской школы, на которую я просто молюсь, как они учат моих ленивых балбесов - для меня загадка. Они давят с одной стороны, мы дома со своей:-), им деваться некуда, кроме как старательно заниматься. В этом году опять дали подарки за отличную учебу, хотя Полина скатилась до 97%, а Андрюхе за грамматику наоборот поставили 5+ в табель. Но он реально старался весь год, чем удивил нас с мужем, мы от него такого рвения не ожидали, тем более в начале года он ныл, что не хочет ходить в русскую школу. И если честно, я очень переживала, что ему не датут награду, никак его не смотивируют (он жуть какой честолюбивый)...но дали, он был очень гордый:-)
Я потом дома посмотрю по каким Полина учебникам занимается, они из России привозят, мы тут покупаем в школе. Андрюха по каким-то их изданиям, с православной тематикой Азбука и прописи.
Я потом дома посмотрю по каким Полина учебникам занимается, они из России привозят, мы тут покупаем в школе. Андрюха по каким-то их изданиям, с православной тематикой Азбука и прописи.
Ответить
у нас тоже есть русские школы, но среди недели. вот еслиб была как у вас в субботу, да с удовольствием возила бы. Да и толку наверное больше с вашей школы.
А честолюбивый ребёнок это ведь так хорошо и мотивировать много самим не надо, а мне не с одном в этом плане не повезло. Может потому, что так легко всё даёться и как то им всё равно.
Анекдот расскажу, у меня недавно детё младшее принесло тест по математике, и там надо было расписать решение. И стоял вопрос в задании, "Напиши, как ты это решил ?" Ответ моего- "Да легко." Вот такие вот у нас успехи...
А честолюбивый ребёнок это ведь так хорошо и мотивировать много самим не надо, а мне не с одном в этом плане не повезло. Может потому, что так легко всё даёться и как то им всё равно.
Анекдот расскажу, у меня недавно детё младшее принесло тест по математике, и там надо было расписать решение. И стоял вопрос в задании, "Напиши, как ты это решил ?" Ответ моего- "Да легко." Вот такие вот у нас успехи...
Ответить
Я тут :) . Но в этом вопросе не советчик. Как раз насчет русского я и боюсь, так как у меня жуткая дисграфия хотя в свое время все правила знала, невнимательно и тяп ляп писала и этот навык закрепился. Поэтому я в этом деле не помощник, Анастасии что задают то и учит. Учит словарные слова как писать. В первом классе они прошли русская азбука(школа россии программа) и русский язык рамзаева 1-ый класс. Но у нас ведь тут тоже в этом плане очень все скупо.Реально моя пошла в школу не читающая, по жукову занималась не шло. Буквы все не знала.Сейчас легко все читает и ТТТ читает много.Вообщем поняла как хорошо читать.
Ответить
Дак вот тоже сомневаюсь, что азбука то нужна. Он мне за 2 дня почти весь русский алфавит выучил, всё таки на двух других то языках он уже читает и по слогам не думаю, что захочет. Я ему уже подсовывала Жуковой Букварь, чего то не вдохновился. Мы сегодня с ним русские детские книжки перебирали, так вот он там какие то рассказики схватил и говорит читат хоет сразу книжку. В этом плане русский язык проще, так как нет сто всяких видов прочтения одних и тех же букв, с массой разлиных исключений. На днях проверю, как пойдёт. А там наверное нужно будет только понимание текста,правописание и грамматика сразу же., вот где я думаю сложновато то ему будет.
Ответить
Так вот Жуков у нас тоже не шел. А в этой азбуке нет разбиение на слоги, только когда новая буква и потом сбоку 5 слов. А дальше маленькие текстик или просто пару предложений(чем дальше тем уже тексты) просто удобно то что они с теми буквами которые прошли. Я вот попробывала так составить у меня не получается я не могу составить предложение чтоб вот только там 8 букв было и смысл(нет напрячся конечно смогу но вот с ходу нет) и там же на каждую букву рядом маленький текст для тех кто знает все буквы цветочек стоит. Вообщем реально в класс пришли все не читающие, читают теперь все.Просто реально обучение можно не растягивать, а за месяц его весь пройти ты в инете глянь.
Ответить
70
Спасибо посмотрю.
А ты Анастасии набери книжек с логическими задачками ,побольше материала (копий) по предметам . Для способных деток у нас есть такие клубы (не знаю как это получше обозвать), там курсы и лекции от них посещаем по разным тематикам. Ещё я своих на наших немецких сайтах для деток по математике, немецкому регестрировала -там что то типа олимпиад проводиться и книги с лучшими заданиями выходят потом, но реально не все дети тянут. Или например запиши её ещё на дополнительный английский или ещё что. У меня Эдик ещё до школы на немецком и английском читать мог и по математике решал задачки за 3 класс ещё в 1 классе . Но ты знаешь даже было проще, я знала что он лучшйи в классе и был всегда , сейчас вот абитур делает и тоже лучшие результаты в потоке и в то же время нет проблем с окружением. Подруга тогда помниться именно после 1 класса девочку свою в 3 перевела и так у девочки и не было подруг особо в начальной школе. Помню ей тоже было сложновато из лидеров в классе в середнечки перейти и в новом классе уже девочки помниться во всю мальчиками интерессовались, а она нет.
Лизе моей повезло, она во 2 класс ещё с 2 детми из 1 класса перешла и как то их было сразу трое и они себя поставить смогли в уже сформировавшемся коллективе. И ещё учительница деткам в классе смогла правильно всё объяснить, хорошая учительница попалась, до сих пор её вспоминаю.
А ты Анастасии набери книжек с логическими задачками ,побольше материала (копий) по предметам . Для способных деток у нас есть такие клубы (не знаю как это получше обозвать), там курсы и лекции от них посещаем по разным тематикам. Ещё я своих на наших немецких сайтах для деток по математике, немецкому регестрировала -там что то типа олимпиад проводиться и книги с лучшими заданиями выходят потом, но реально не все дети тянут. Или например запиши её ещё на дополнительный английский или ещё что. У меня Эдик ещё до школы на немецком и английском читать мог и по математике решал задачки за 3 класс ещё в 1 классе . Но ты знаешь даже было проще, я знала что он лучшйи в классе и был всегда , сейчас вот абитур делает и тоже лучшие результаты в потоке и в то же время нет проблем с окружением. Подруга тогда помниться именно после 1 класса девочку свою в 3 перевела и так у девочки и не было подруг особо в начальной школе. Помню ей тоже было сложновато из лидеров в классе в середнечки перейти и в новом классе уже девочки помниться во всю мальчиками интерессовались, а она нет.
Лизе моей повезло, она во 2 класс ещё с 2 детми из 1 класса перешла и как то их было сразу трое и они себя поставить смогли в уже сформировавшемся коллективе. И ещё учительница деткам в классе смогла правильно всё объяснить, хорошая учительница попалась, до сих пор её вспоминаю.
Ответить
ох, я боюсь у нас с русским совсем кранты. Нет у нас тут русской школы, не слышала о такой. Дома пытаюсь говорить на русском, но Габи толком русский алфавит не знает, говорит плохо:-( Со временем посмотрим.
Ответить
мы тут, выходные были какие-то суетливые, не до инета было:-)
Я пока даже не заморачивалсь летними занятиями:-( Я так устала что-то от школ и кружков, что сама хочу отдохнуть:-) Ну а так в планах чтение на русском с обоими. И на английском тоже. С френчем пусть отдыхают. Нам в русской школе выдали список литературы на лето, но как я поняла, это должно быть прочитано родителями ребенку, т.к сомневаюсь, что мои дети прочитают эти книги сами. А список тоже элементарный, за исключением нескольких книг, о котрых я и не слышала к своему стыду, все остальное прочитано давным давно.
Я пока даже не заморачивалсь летними занятиями:-( Я так устала что-то от школ и кружков, что сама хочу отдохнуть:-) Ну а так в планах чтение на русском с обоими. И на английском тоже. С френчем пусть отдыхают. Нам в русской школе выдали список литературы на лето, но как я поняла, это должно быть прочитано родителями ребенку, т.к сомневаюсь, что мои дети прочитают эти книги сами. А список тоже элементарный, за исключением нескольких книг, о котрых я и не слышала к своему стыду, все остальное прочитано давным давно.
Ответить
Оль, когда не лениво будет, кинь плиз, может фотку списка книжек?интересно ;)
Ответить
завтра, если не забуду, отсканирую или перпечатаю, главное из дома на работу захватить...вот так напамять только" малыш и карлсон" отложился...у меня сама знаешь какая память...:-)
Ответить
фотки нет, но список для Андрюхи "жиденький" - сказки Чуковского, стихи Маршака, русские народные сказки - маша и медведь, лисица и Журавль и т.п. Но это он сам должен прочитать. Ну и заниматься грамматикой все лето - разбивать слова на слоги, считать гласные-согласные в словах, составлять правильное слово из перепутаныйх в нем букв, писать слова на определенную букву и пр.
Ответить
Ну книжки у нас дома такие есть, только чего то Мартин у меня не захотел их читать. Я ему правда раньше их читала сама, может поэтому. Надо наверное попробовать что то более современное,вот ничего кроме "Незнайки" не идёт в голову.
Ответить
незнайка он большой, т.е ребенок его сам не дочитает, кусками я всегда предлагаю моим самим почитать, когда книгу читаю, но это какбы нето. Надо чтобы сказку с законченным сужетом сам от начала до конца. Надо поискать рассказики короткие, типа "Честное слово"..ну страниц на 5 крупным шрифтом. Мои тоже сказки не любят, только по заданию в русской школе читают. Басни вот любят кстати. А так легко читается Усачева стихи, сутеева рассказики, успенский. Но опять повторюсь, что у нас большой разрыв идет смысловой или как сказать..в русском и английском. На англ андрюха сейчас про Шерлока Холмса читает и дофига уже всего прочитал, а я тут к нем с Чебурашкой и Простоквашиным...:-)
Ответить
80
завтра напишу, но это список для старшей 10 летки, мелкому пока не дали, учительница по мылу обещала прислать...
Ответить
Слушай, а вам в вашей школе на английском и французском дают на лето список литературы? У нас как то у Лизы помниться учительница давала чисто для неё, она каждому ребёнку отдельный список давала. У Эдика давала учительница свои домашние книжки помниться каждое лето ему читать. А вот сейчас как то думаю наверное уже и не дают никому. У нас порталы в интернете есть по немецкому, английскому и математике, на них дети работают круглый год и получают через них что то типа грамот. Там у нас и списки имеються, но на английском совсем чего то детские сказки только (типа Вини Пуха), Мартин совсем читать их не хочет.
Ответить
не, что ты, не дай Бог дети перенапрягуться за лето:-)Это злобные родители читать заставляют:-) Мы за фрэнч не переживаем, они хорошо успевают в рамках школьной прграммы, что и требуется от них на фрэнче. Вот англ нам нужен дальше, все же универы на англ, и англ не такой (упс, соо, гоо, кул и рулз), а хороший академический. Вот этим летом и будем заниматься... Вернее папа:-) А я русским...
Ответить
Девочки, привет. Я понимаю, что я так по наглому обьявляюсь в свой день рождения с тонкими намёками на поздравления:-)
Я как всегда в своём ритме. Приехали вчера с "отпуска", были на реке, сегодня у Габи в садике акция - прощание с теми, кто идёт в школу, потом во дворике будет грилование, а вечером у меня позваны подружки. Ну люблю я праздновать в тот день, когда день рождение.
Кому интересно про "отпуск" весёленький почитайте ниже, но это не слабонервных и долго.
Я как всегда в своём ритме. Приехали вчера с "отпуска", были на реке, сегодня у Габи в садике акция - прощание с теми, кто идёт в школу, потом во дворике будет грилование, а вечером у меня позваны подружки. Ну люблю я праздновать в тот день, когда день рождение.
Кому интересно про "отпуск" весёленький почитайте ниже, но это не слабонервных и долго.
Ответить
ОТПУСК
Муж в среду уехал с детками на воду. Я по идее должна была быть дома,
туда едеться без баб, но он выдумал, что всё таки в пятницу за ними. Приехали мы машиной в кемп - луг, на нём милион палаток, наша стояла как
раз напротив автобусов (там поломалась тычка и она казалось самой
маленькой и косой из всех маленьких и косых)- ощущение как будто
разложилась на автовокзале. Пивная - забегаловка рядом Туалеты и умывалки как в лагерях. Душ на жетоны. Утром посранять - стой
час в очереди. Ну это ладно. Первый вечер мы классно посидели на
"автовокзале", смотря на бусы попивали ром с колой, я уклюкалась, жизнь
показалась краше и я уснула, но в 1 ночи клаустрофобический приступ,
велетела пулей из палатки - задыхалась, ужас. Вытянула спальный мешок,
легла по звёздами - ливень. До 4 я не спала, влезла таки в палатке,
морду вытянула на дождь и воздух - везде эти идиоты бренчали под гитары,
орали, кто громче, в каждой палатке пердели и храпели. В голове один мат.
На 2-й день вроде тепло, короче погребли мы на лодке. Я бы за неделю
завыла. Ну сидишь, смотришь по сторонам, любуешься и гребёшь. Каждые 1,5
часа остановка в забегаловках. Ну, конечно начало моросить.
Сьехали с водопадиков - все мокрые до трусов. Спасал только ром в
бутылке, которая привязана и тянется за лодкой. По дороге таких
любителей воды море, и у всех ром или сливовица. И я поняла, что без этого
никак.
В Крумлове (очень красивый город) переодевались, сьехали с большого сьезда, волна залила,
одежды сухой уже не было, я почти на голое тело одела плащ непромокаемый
зелёный с капюшоном и выглядела как с ужаса "прошлым летом", не хватало
крюка, которым тот сумасшедший рыбак всех убивал. Габи и Филя были одеты
в что то невероятно неспецифическое. Японцы нас фоткали с моста, я
матюкалась и при детях. И потом в этом аутфите мы пошли в люкс ресторан на обед. Таких там было половина и в "лучших моделях"
А потом лило и лило и лило, я сидела в кемпе в автобусе, переодически
отскакивала в уголок на рома или фернета, или сливку. Чувствовала себя
как на Украине на границах. Такой же бус, с божьей матерью, цветочками
искуствеными, телеком в ковре. Вечером в палатке до 4 утра слушала
пердёж, храп и брынчание гитар и орание песен - кто кого перекричит.
И при этом я оставалась в рамке возможности более менее с настроением и
брала всё с юмором.
Эт видать мне Рен сделал такой подарок к 36 годам - викенд "Романтико на
реке Влтава" вместо Парижа.
Зато есть, что вспомнить. И следующим летом БЕЗ БАБ, БЕЗ БАБ, БЕЗ БАБ, я
с этим полностью согласна.
Тут такой отдых обажают, при том все слои населения. В кемпе от последних БМВ по старые разбитые доходяги. Намес ещё тот.
Наверное эт не моё, хотя в детстве мы ездили на Шатские озёра и тоже были в палатках и я как ребёнок это обажала. Дети мои тоже были в восторге, но в следующий раз БЕЗ БАБ:-)
Муж в среду уехал с детками на воду. Я по идее должна была быть дома,
туда едеться без баб, но он выдумал, что всё таки в пятницу за ними. Приехали мы машиной в кемп - луг, на нём милион палаток, наша стояла как
раз напротив автобусов (там поломалась тычка и она казалось самой
маленькой и косой из всех маленьких и косых)- ощущение как будто
разложилась на автовокзале. Пивная - забегаловка рядом Туалеты и умывалки как в лагерях. Душ на жетоны. Утром посранять - стой
час в очереди. Ну это ладно. Первый вечер мы классно посидели на
"автовокзале", смотря на бусы попивали ром с колой, я уклюкалась, жизнь
показалась краше и я уснула, но в 1 ночи клаустрофобический приступ,
велетела пулей из палатки - задыхалась, ужас. Вытянула спальный мешок,
легла по звёздами - ливень. До 4 я не спала, влезла таки в палатке,
морду вытянула на дождь и воздух - везде эти идиоты бренчали под гитары,
орали, кто громче, в каждой палатке пердели и храпели. В голове один мат.
На 2-й день вроде тепло, короче погребли мы на лодке. Я бы за неделю
завыла. Ну сидишь, смотришь по сторонам, любуешься и гребёшь. Каждые 1,5
часа остановка в забегаловках. Ну, конечно начало моросить.
Сьехали с водопадиков - все мокрые до трусов. Спасал только ром в
бутылке, которая привязана и тянется за лодкой. По дороге таких
любителей воды море, и у всех ром или сливовица. И я поняла, что без этого
никак.
В Крумлове (очень красивый город) переодевались, сьехали с большого сьезда, волна залила,
одежды сухой уже не было, я почти на голое тело одела плащ непромокаемый
зелёный с капюшоном и выглядела как с ужаса "прошлым летом", не хватало
крюка, которым тот сумасшедший рыбак всех убивал. Габи и Филя были одеты
в что то невероятно неспецифическое. Японцы нас фоткали с моста, я
матюкалась и при детях. И потом в этом аутфите мы пошли в люкс ресторан на обед. Таких там было половина и в "лучших моделях"
А потом лило и лило и лило, я сидела в кемпе в автобусе, переодически
отскакивала в уголок на рома или фернета, или сливку. Чувствовала себя
как на Украине на границах. Такой же бус, с божьей матерью, цветочками
искуствеными, телеком в ковре. Вечером в палатке до 4 утра слушала
пердёж, храп и брынчание гитар и орание песен - кто кого перекричит.
И при этом я оставалась в рамке возможности более менее с настроением и
брала всё с юмором.
Эт видать мне Рен сделал такой подарок к 36 годам - викенд "Романтико на
реке Влтава" вместо Парижа.
Зато есть, что вспомнить. И следующим летом БЕЗ БАБ, БЕЗ БАБ, БЕЗ БАБ, я
с этим полностью согласна.
Тут такой отдых обажают, при том все слои населения. В кемпе от последних БМВ по старые разбитые доходяги. Намес ещё тот.
Наверное эт не моё, хотя в детстве мы ездили на Шатские озёра и тоже были в палатках и я как ребёнок это обажала. Дети мои тоже были в восторге, но в следующий раз БЕЗ БАБ:-)
Ответить
ой, супер, Юль! я посмеялась от души!:-) Этот отдых ты точно не забудешь, а поездка в Париж растворилась бы в других приятных путешествиях:-)
И с Днем Рождения, Дорогая!
И с Днем Рождения, Дорогая!
Ответить
Юлечка, с днем рождения :)
Про отпуск просто тихо сползла под стол от хохота :)
Мы с палатками ездим, но по малолюдным местам. В прошлом году правда прикол был - валанчик от бадминтона к чужой палатке улетел, мы за ним полезли, а там... женнСчина надувная спит :) Ржали аки кони - мы тут с детьми, с мужьями, а люди вона как без баб отдыхают :)
Про отпуск просто тихо сползла под стол от хохота :)
Мы с палатками ездим, но по малолюдным местам. В прошлом году правда прикол был - валанчик от бадминтона к чужой палатке улетел, мы за ним полезли, а там... женнСчина надувная спит :) Ржали аки кони - мы тут с детьми, с мужьями, а люди вона как без баб отдыхают :)
Ответить
А уж как мы ржали! Приползли ползком к нашим палаткам, мужикам нашим рассказываем, что типа думали баба голая спит, а она надувная. Определили только по неестественному цвету бросившихся в глаза интимных мест. А они сразу так за эту идею ухватились, что мы сразу призадумались - а ну как в следующий раз "без баб" решат :)
Ответить
90
Да я уж выше написала - мы вдвоем за валанчиком кинулись, глядь - баба голая спит. Ну мы вроде как смутились, ну спит человек. Потом смотрим - чет не то, какие то у нее места интимные яркие слишком ;-)
А когда поняли, ШТО это, ржали до слез. Весь оставшийся отпуск как мужиков этих видели, истерически подхихикивать начинали. Уж незнаю, то они о нас подумали.... :)
А когда поняли, ШТО это, ржали до слез. Весь оставшийся отпуск как мужиков этих видели, истерически подхихикивать начинали. Уж незнаю, то они о нас подумали.... :)
Ответить
Юля, поздравляю! :) До сих пор смеюсь :), завтра еще раз перечитаю :). А я люблю такие приключения, когда потом есть что вспомнить!
Ответить
Юлечка, С Днем Рождения, Дорогая! Здоровья, радости, исполнения желаний, счастья, и пусть все мечты сбываются! Юль, так ты умеешь описАть, настроение подняла :D
Я в прошлом году за более щедящий кемпинг все же получила Париж, так что, твой Париж впереди ;) Зато теперь, когда услышишь, что " без баб", подумаешь, что ТАК, действительно, лучше :D или.... больше рома с собой ;)
Я в прошлом году за более щедящий кемпинг все же получила Париж, так что, твой Париж впереди ;) Зато теперь, когда услышишь, что " без баб", подумаешь, что ТАК, действительно, лучше :D или.... больше рома с собой ;)
Ответить
C Днем Рождения!!! Ты так классно написала посмеялась от души. Ну будет Париж еще, а так будет что вспомнить. Все же ты еще та экстрималка!
Ответить
С Днём Рождения Юля!!!!
Повеселились я смотрю хорошо и впечатлений точно больше чем от Парижа. Вот и подумаешь правда где романтики больше. Хотя мне и в Париже как то последние лет 5 романтики не чувствуеться.
Могу представить что детям понравилось. Мне такое в детстве тоже нравилось, а теперь если желание есть- пусть с папой и едут. Я на кэмпинг еду только в вонмобиле, всё остальное без меня. Я так с возрастом как то больше за цевилизацию , в палатке вряд ли когда ещё прийдёться.
Хотя у нас тут тоже повальная любовь к такому виду отдыха, и не только по реке. Директор нашей школы с женой ещё и на велосипедах так отдыхать любят, всё добро на машину(вместе с лодкой и велосипедами) и вперёд по Европе. Да и у нас тут тоже по близости по Рейну как раз дорожка такая романтичная для велосипедистов есть. А я как то больше на пороходике ...
Повеселились я смотрю хорошо и впечатлений точно больше чем от Парижа. Вот и подумаешь правда где романтики больше. Хотя мне и в Париже как то последние лет 5 романтики не чувствуеться.
Могу представить что детям понравилось. Мне такое в детстве тоже нравилось, а теперь если желание есть- пусть с папой и едут. Я на кэмпинг еду только в вонмобиле, всё остальное без меня. Я так с возрастом как то больше за цевилизацию , в палатке вряд ли когда ещё прийдёться.
Хотя у нас тут тоже повальная любовь к такому виду отдыха, и не только по реке. Директор нашей школы с женой ещё и на велосипедах так отдыхать любят, всё добро на машину(вместе с лодкой и велосипедами) и вперёд по Европе. Да и у нас тут тоже по близости по Рейну как раз дорожка такая романтичная для велосипедистов есть. А я как то больше на пороходике ...
Ответить
о, велики тут это святое. Все семьями пыхтят в гору, с горы, в дождь. Мне немного жаль, что мне в детстве не привили любовь к велику, я скорее за длиные пешие прогулки. А вообще я тож за цивилизацию. Хотя для деток это раздолье.
У нас тут есть и детские лагеря скаутского типа - палатки и всё. Главное что бы повезло с погодой, если дожди, то это капец
У нас тут есть и детские лагеря скаутского типа - палатки и всё. Главное что бы повезло с погодой, если дожди, то это капец
Ответить
100
А ты представь, что у меня ни к великам, ни в пешим прогулкам особой любви нет, так, могу, и под настроение... А муж мой, он бы все и сразу и много :D Ему и велики, и прогулки, и хайкинг по горам, и ролики, короче, я как якорь для моей семейки :( Но я стараюсь... Правда, я безумно боюсь поворачивать на велике, я в детстве так навернулась с горки на велике, что до сих пор не люблю их. Но.... Я очень могу кататься на яхте, катере по океанам и озерам, скутеры, тоже мое, отель с бассейном, тоже OK, еще и номер, на самом последнем этаже, с видом на просторы океашки! О, этой мой dream vacation! Я могу много и долго ходить по городам незнакомым, мне совсем не расстояния были в Париже прогуляться, с подружкой болтая и рассматривая вокруг все... но не лазание по горам... меня надо довезти на самый верх, и может, немного, недолго, я еще и похожу :D Блииин, я сегодня как о себе пишу, так самой скучно от себя :( Что за жизнь ? :) Пойду на улицу, у нас пока солнышко и тепло... ВСЕ! Сейчас ланч соберу, и ... сама первая предложу в парк, на берег заливчика поехать... лишь бы у мужа шока не было, от моей инициативности :D:D:D
Ответить
Элчик, я с тобой в плане отдыха полностью согласна.
Есть, кто просто любит очень активный отдых. У нас в сауне есть адвокатша, так она в отпуск только в горы в экстрим ситуации. Я люблю море, просто обажаю утром, когда солнышко ласковое валяться и ни-че-го не делать. Максимально читать дедективы, днём сиеста, от 16 снова валятся, а вечером ресторанчики:-) Никаких пеших туров, великов, походов...
Если поездка типа евровикенда, могу ходить до опупения и смотреть город, периодически отдыхая в кафешках. В Риме я доцокала вечером к фонтану, где с подружкой встречалась (она моего темпа не выдержала), коблучки исходила до железа.
Так что я с тобой. Яхта тоже очень неплохое дело:-)
Есть, кто просто любит очень активный отдых. У нас в сауне есть адвокатша, так она в отпуск только в горы в экстрим ситуации. Я люблю море, просто обажаю утром, когда солнышко ласковое валяться и ни-че-го не делать. Максимально читать дедективы, днём сиеста, от 16 снова валятся, а вечером ресторанчики:-) Никаких пеших туров, великов, походов...
Если поездка типа евровикенда, могу ходить до опупения и смотреть город, периодически отдыхая в кафешках. В Риме я доцокала вечером к фонтану, где с подружкой встречалась (она моего темпа не выдержала), коблучки исходила до железа.
Так что я с тобой. Яхта тоже очень неплохое дело:-)
Ответить
Юльчик, махнем через годик, другой куда нибудь, а? ;) Так хорошо все совпадает ;)
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления.
Утро 36-летней женщины сегодня не очень. Видать комбинация белое вино и водка не была лучшим моим решением. У меня просто осталась в закромах икра, а к ней только водка годится, а к остальным вещам вино, вот и выбирай:-)
Утро 36-летней женщины сегодня не очень. Видать комбинация белое вино и водка не была лучшим моим решением. У меня просто осталась в закромах икра, а к ней только водка годится, а к остальным вещам вино, вот и выбирай:-)
Ответить
Девочки, у вас тоже так популярна зумба? У нас тут прям эпидемия, а я к своему стыду ещё не была. Выпала из спортивного ритма - ни аквааэробики, дома ничего не делаю, тренажёр сиротливо стоит в углу и служит как вешалка на сумки:-( Вот думаю себя заставить пойти на зумбу и флирт дэнс. Пришло типа как подарок, 2 лекции за цену одной на флирт дэнс - это у шеста:-) танец:-)
Ответить
Да у нас тоже рекламмировали в прошлом году помниться Zumba. Племянница одна у меня ходила на что то подобное.
Я для таких вещей уже .... С меня аквааэробики и "прогулок" на велосипедах хватает.
Я для таких вещей уже .... С меня аквааэробики и "прогулок" на велосипедах хватает.
Ответить
да, последние пару лет популярно :) У нас тренерша по фигкатанию, еще и преподает поллденс, этот танец на шесте... Все зазывала... А я вспомнила , фто был какой-то старый фильм, как назывался не очень помню, что-то вроде " Правдивая ложь" с Арни, и как эпизодик был, как его жена пыталась типа с шестом, но там от кровати была стойка, и она как-то смешнол, толи лбом, толи еще как-то тюкнулась... вот не помню подробностей , но тогда мне это так смешно казалось, и вот спуся лет 15, я все еще этот эпизод помню, и думаю, что это меня так к шесту подпусти :D:D:D Надолго запомнится... и не только мне :D:D:D На зумбу до беременности не успела со знакомой пойти, теперь, только если после НГ пойду .
Ответить
в сериале "Кинг офф тзе Квин" есть серия как Дак отправил Керри на полдэнс курсы... я так не ржала давно...:-)
Ответить
110
я вот как раз в четверг пойду на часик занятий на пол дэнс, опишу потом, может переплюну фильмы:-)
Ответить
Андрюха второй день играет с сам с собой в игру, принесенную из русской школы - составить прилагательное с сществительным так, чтобы они начинались на одну букву и подходили по смыслу- "Зеленый Забор", "Долгий Дождь""Длинный День" (Мой вариант был "Дебильный День":-) после чего папа меня временно исключил из игры:-))и т.д. Прикольно оказалось играть, я сама увлеклась. особенно это конечно актуально "иностранным" детям для увеличения словарного запаса.
Ответить
:D:D:D:D:D:D ОЛЯЯЯ! Ржу, как конь над твоим вариантом... :D:D:D:D Папа вовремя тебя выключил из игры... правда, вчера, это был " мой день"... Спасибо, попробую с моими ;)
Ответить
Девочки, а мы купили Габи на день рождение игру "активити", наверняка есть русский или английский вариант.
Там есть юниор - от 15, для взрослых (часы летят у игры незаметно и весело очень) и от 8 лет. СУПЕР.
Карты и там написано слово и его надо или показать пантомимой, или обьяснять словами, или нарисовать.
Я думала Габи ехё рановато, но она так классно играла. Всем советую.
А с существ. и прилагательным мне понравилось. Не так легко, между прочим:-)
Там есть юниор - от 15, для взрослых (часы летят у игры незаметно и весело очень) и от 8 лет. СУПЕР.
Карты и там написано слово и его надо или показать пантомимой, или обьяснять словами, или нарисовать.
Я думала Габи ехё рановато, но она так классно играла. Всем советую.
А с существ. и прилагательным мне понравилось. Не так легко, между прочим:-)
Ответить
У нас такая есть уже давно, там надо толпой играть, тогда веселее. мы даже карточки купили допорлнительные...ну как то забросили играть, надо достать. Вылетело вот из головы как она по англ называется....
Ответить
вот уж месяц прошел, а топ все тот же :). Я пришла сказать спасибо за игру :), мы в Крыму детей развлекали и сами заодно. Они, конечно, много всяких нелепостей придумывали, но все равно это полезней, чем в карты резаться :).
Ответить
А у нас появился котенок.Одним словом сбылась мечта Анастасии и моего мужа. Я на все это смотрела скептически, но муж притащил эту "выдру" с улицы. Первое время она мне под кравать клала мины , потом под дверь. Я сказала неприучится пойдет снова на улица. Эта маленькая "зараза" за 4 дня всему научилась :). Такая игривая. Не знаем как назвать только. Муж с Анастасией решили назвать ее Киса. А мне не нравится чего то. Она черная белое пятнышко на грудке, глаза не понятный карие какие то.Не могу ей имя придумать :(. Может кто подскатет что.
Ответить
120
сходи в Животные, там и клички кошачьи "закреплены" отдельным топом, ну и про кошек почитаешь...
Ну и поздравляю! ты ее обязательно полюбишь! От животных столько позитива!
У нас была кошка Уся, т.к сначала мы взяли беленького котенка, точь в точь как на картинке Сутеева, где рассказы про Машу и Ваню кажется. Потом этот Усик рос, но ничего у него не отрастало:-), поняли, что это кошка..ну и переделали на женский лад, стала Уся, в половозрелости Усмиральда:-)
Ну и поздравляю! ты ее обязательно полюбишь! От животных столько позитива!
У нас была кошка Уся, т.к сначала мы взяли беленького котенка, точь в точь как на картинке Сутеева, где рассказы про Машу и Ваню кажется. Потом этот Усик рос, но ничего у него не отрастало:-), поняли, что это кошка..ну и переделали на женский лад, стала Уся, в половозрелости Усмиральда:-)
Ответить
Спасибо сходила но с мертвой точки не сдвинулись.Так пока и осталась Кисай.Так я как раз боялась что полюблю + я же понимаю что эта не игрушка это еще один член семьи. А у меня сейчас что то и так депресия а тут еще одна забота. Вот теперь балкон открытым оставить немогу, доску высокую надо класть, дверь закрыть задохнемся. Уже параноя развилась за 2 недели.Только и проверяю чтоб балкон закрыт был доской, пару раз ламанулась на него, преградой шею себе чуть не скрутила.Вообщем не было печали завели себе козу :). А кошечка очень забавная и игривая и ласковая.
Ответить
Поздравлять надо тут скорее Анастасию и папу вашего ;) Сбылась мечта! А я все больше понимаю, что не смогу решиться на животинку... Меня уже мои рыбешки достают мытьем их банки :D:D:D:D Но одно радует, что дети не очень-то и просят, так как у соседей есть и лабрадор, и маленькая, из какого- то фильма, вот забыла породу... но они их на прокат берут погулять, и вопрос о своей пока не поднимают :D
Ответить
:) А вот я на подругу насмотрелаь с рыбками так она больше мучается ;). Пока у нее эти рыбки микроклимот установили пока то да се год, то одна умрет то другая
(очень много реально погибло), то аквариум протечет то одно то другое. Хотя уже привыкла, во вкус вошла и сейчас большой хочет аквариум.А наша кошка оказалась ТТТ очень пока безпроблемной, как научилась туалету. Аккуратная игривая. Вовремя туалет убрать, еду дать и вообще не видно ее не слышно или спит или придет поласкаться или поиграть . А некогда играть так она сама с сабой так играет забавно можно все дела бросить и сидеть наблюдать целый час.
(очень много реально погибло), то аквариум протечет то одно то другое. Хотя уже привыкла, во вкус вошла и сейчас большой хочет аквариум.А наша кошка оказалась ТТТ очень пока безпроблемной, как научилась туалету. Аккуратная игривая. Вовремя туалет убрать, еду дать и вообще не видно ее не слышно или спит или придет поласкаться или поиграть . А некогда играть так она сама с сабой так играет забавно можно все дела бросить и сидеть наблюдать целый час.
Ответить
Я раньше кошек вообще не любила, но муж очень хотел и Габи, теперь у нас уже год Микеш чёрный и соседка взяла рыжего котёнка, так у нас тоже часто. Смешные они ужасно. Но вот уборка, кормление как то незаметно легло на меня и я с этим борюсь. Так что не допускай этого с самого начала:-)
Я Микеша называла долго "Мяука".
Я Микеша называла долго "Мяука".
Ответить
Я то люблю, но вот как дома у себя мало представляла. У моих 2 кошки у свекрови тоже постоянно минимум 1 живет.А так она такая забавная и совсем безпроблемная ТТТ.
Ответить
Олесь, поздравляю :). Насчет имени не подскажу, вам виднее. У меня раньше были коты с человечьими именами, Костик и Стасик :). Девочку я бы Мусей назвала :).
Ответить
А что красивый вариант. Предложу своим а,то у нас уж очень противоположные варианты и так чтоб даже 2-им понравилась что то нет. Выбираем имя муж, Анастасия и я.И каждому даже чуть чуть вариант другого не нравится.
Ответить
ой, я тоже кисок очень лю. напишу какие у меня были : пантера,дымка,квини, рыжик и нарцис- это в России. И здес tequila и sunrise. Как то именами человечими мне не нравилось называт. Даже собаки у меня в России типа были типа Астра, Пират или Алый (причём все породистые были с паспортами собачими). Здесь уже дети называют, поэтому Феликс есть.
У подруги помниться кот Василий был, а она замуж как раз вышла и свёкра Василием звали, помню не удобно ей так было....
У подруги помниться кот Василий был, а она замуж как раз вышла и свёкра Василием звали, помню не удобно ей так было....
Ответить
Мне вот тоже имена человеческие не нравятся. У папы есть багира-она как настоящая пантера вся черная, блестящая и глаза желто желтые, а душа как у кролика :). А у этой пятно на груди и на пузике.Вот все имя не придумаем:(. Завем Кисой. Я хотела Бусинкой или бусей,Лаской(очень ласковая). Муж хочет Гаттой или Муркой(что мурлычит). А Анастасия хотела Мурли( по книге мурли но там рыжая кошка), жемчуженной(хочет как попугаиха в рио), ага черную кошку кличкой попугая :) и стоит на своем. Вообщем ужас!!!!
Ответить
130
С сегодняшнего дня, у меня осталось ровно 3 месяца... и как-то сразу мандраж напал, что ничего не успеваю :) Пока я все переживала, всю первую половину срока, оказалось, что уже надо готовиться к результату D:
Пуз, конечно, уже огромный, а я так хотела бы 3200, не больше 3500 ляльку... Эх...
Но самое шокируещее для меня пока... КЕМПИНГ! Это в первую неделю августа... Вот думаю, как быть... ведь еще в начале года было оплачено место, дети мечтают, и ждут, это же почти ежедневное упоминание, и календарь ведется, ну когда же... А я как-то не знаю.. Без детей буду безумно скучать, переживать , не то слово..Там же вода...А самой так лениво ехать :( Это 4,5-5 часов на машине... Муж обещает все на свете, что будет спокойно, и хорошо, а у меня сомнения.. Как и на что решиться ?
Пуз, конечно, уже огромный, а я так хотела бы 3200, не больше 3500 ляльку... Эх...
Но самое шокируещее для меня пока... КЕМПИНГ! Это в первую неделю августа... Вот думаю, как быть... ведь еще в начале года было оплачено место, дети мечтают, и ждут, это же почти ежедневное упоминание, и календарь ведется, ну когда же... А я как-то не знаю.. Без детей буду безумно скучать, переживать , не то слово..Там же вода...А самой так лениво ехать :( Это 4,5-5 часов на машине... Муж обещает все на свете, что будет спокойно, и хорошо, а у меня сомнения.. Как и на что решиться ?
Ответить
Гы, я завтра на кэмпинг еду с точно такими же мыслями:-) Правда на 1 день всего, но сборы эти ..без разницы как надого... не знаю как мы все (6 чел + собаченция) поместимся с багажем, который просто немыслимый вырисовывается...
Ответить
Ольчик, один день- это еще курорт... Мне пока не озвучивает точное кол-во дней :D Но я знаю, что план есть :) Что-то я в своих возможностях сомневаться стала... Спать уже не могу нормально :( Вроде и малышка уже не будет, так все равно, болит тело, и я еле переворачиваюсь с боку на бок :( А вы на одной машине или на двух? Что-то я про наш сбор на кемпинг сомневаюсь, что поместимся в мою.. но мы надольше :(
Ответить
я вернулась! ЖИВАЯ! веренее вчера была еле живая, но сегодня гораздо лучше:-). Мы засунулись таки в одну машину, вещи на головах, в ногах и везде + собака.. 3 часа езды... Пока разбирали палатки прошло пол дня. Одна у нас была новая, вот где была засада... Я матюгалась на весь лес.. Они к чайнику инструкцию как война и мир пишут, а тут 3 картинки корявые и все...Набор палок и тряпок... Мы там убивались целый час, чтобы ее собрать...
Погода была фиговая, у озера делать нечего... Пожгли вечером костер, мяса пожарили... И все... спать...Спали в шапках, т.к моя голова мерзла... Я проснулась ночью в туалет..так было лениво вылезать...валялась, валялась..ну пришлось плестись, потом уснуть не могла... Под утро задремала, проснулась какая-то птица, то ли чайка, толи вороноа, на ТАК орала, что разбудила всех... В общем, если часа 4 я спала за ночь, то хорошо. На след день вся замученная, стала опять ввсе барахло в машину затаскивать...собрались и опять 3 часа домой ехать. Дети очень довольны, взрослые замученные донельзя. Все же надо ехать хотя бы на 2 ночи. Лучше всех собакин себя вел, он первый раз на кемпинг выехал, мы переживали, что он лаять ночью будет на все посторонние звуки, а он в 9 часов начал на палатку сверху моститься, чтобы спать лечь, он в это время дома спать ложится, у него режим:-). И когда я ему его постилку в нашей палатке расстелила, он такой радостный на нее улегся и задрых до утра:-). но еще больше радовался, когда его домой наконец привезли:-)
Погода была фиговая, у озера делать нечего... Пожгли вечером костер, мяса пожарили... И все... спать...Спали в шапках, т.к моя голова мерзла... Я проснулась ночью в туалет..так было лениво вылезать...валялась, валялась..ну пришлось плестись, потом уснуть не могла... Под утро задремала, проснулась какая-то птица, то ли чайка, толи вороноа, на ТАК орала, что разбудила всех... В общем, если часа 4 я спала за ночь, то хорошо. На след день вся замученная, стала опять ввсе барахло в машину затаскивать...собрались и опять 3 часа домой ехать. Дети очень довольны, взрослые замученные донельзя. Все же надо ехать хотя бы на 2 ночи. Лучше всех собакин себя вел, он первый раз на кемпинг выехал, мы переживали, что он лаять ночью будет на все посторонние звуки, а он в 9 часов начал на палатку сверху моститься, чтобы спать лечь, он в это время дома спать ложится, у него режим:-). И когда я ему его постилку в нашей палатке расстелила, он такой радостный на нее улегся и задрых до утра:-). но еще больше радовался, когда его домой наконец привезли:-)
Ответить
Да отдых ещё тот. А вы как часто ездиете так? Я вот даже незнаю, с меня бы вот и выходных таких с семьёй хватило.
Честно говоря чего то мне последнее время нравиться дома отдыхать и всех куда нибудь отправить. А самой на диванчике посидеть или позагорать и дня три ВООБЩЕ НИЧЕГО не делать . Ну или просто с подругой куда сходить, без всех. С мужем всё равно как то о тех же делах и говоришь, с подругой уже другое. Надоело всё организовывать обо всём и всех думать и всем напоминать....
Вот депрессия это понятно что, а как моё состояние сейчас обозвать даже и незнаю.
Честно говоря чего то мне последнее время нравиться дома отдыхать и всех куда нибудь отправить. А самой на диванчике посидеть или позагорать и дня три ВООБЩЕ НИЧЕГО не делать . Ну или просто с подругой куда сходить, без всех. С мужем всё равно как то о тех же делах и говоришь, с подругой уже другое. Надоело всё организовывать обо всём и всех думать и всем напоминать....
Вот депрессия это понятно что, а как моё состояние сейчас обозвать даже и незнаю.
Ответить
Элла, даже не знаю, что сказать. Мы вот сами в воскресенье на три недели уезжаем с палаткой. Может тебя утешит, что вы всего на несколько дней :).
Ответить
А я бы не переживала и осталась дома. Помню как мы в Италии были однажды и у женщины(по соседству от нас сидели они)прям на пляже схватки начались. А у неё ещё 3 деток было, и муж у неё так не возмутимо сидел и ждал , когда она начнёт всё и всех собирать. И мой ещё мне потом что то выговаривал, как он всегда с детьми возиться, а надо как итальянские мужчины всё женам предоставить делать.
А я последний месяц беременности все 3 раза так не хорошо переносила, не я так думаю еслиб у меня такая возможность была бы-я бы их в отпуск куда отпаравила тогда. И мне отдохнуть, да и им от моих перепадов в настроении,но это потому что мужу полностью детей доверяю.
А я последний месяц беременности все 3 раза так не хорошо переносила, не я так думаю еслиб у меня такая возможность была бы-я бы их в отпуск куда отпаравила тогда. И мне отдохнуть, да и им от моих перепадов в настроении,но это потому что мужу полностью детей доверяю.
Ответить
Ой не знаю.Вот со своим бы мужем я бы не отпустила ;)!А ты же своего знаешь, да и говорила что он любитель кемпинга.На сколько они собираются? Еще и от этого зависит. Я вот бы Анастасиию без проблем бы отпустилас некоторыми любьми, с бабушкой, с крестной. А вот Датку нет. Он реально падает на ровном месте, очень неуклюжий, и не столько что я бы недоверила его бабушке и крестной Анастасииной, сколько это им головная боль неоправданная. Вот вчера в ванной мыл руки и чуть в кровь неразбил над глазом. Офигенный синяк, чудом не роскроил подбровью(прямо видно было как бы треснуло, полоской кровавой видно было внутри) и чудом в глаз не попал.Это ужас, а не ребенок :(.
Ответить
ааа, кемпинг, я вас поздравляю девочки:-):-):-) И всё таки я думаю у вас кемпинг поцивилизованее, нежели в Чехии:-):-):-)как вспомню - вздрогну:-)
Ответить
140
да, Юль! Про твой до сих пор вспоминаю со слезами на глазах... правда, давно так не смеялась, сори ;)
Ответить
Всем всем советую. Я взяла в библиотеке книжку "дети из Булербина". Потрясающая книжка и для мальчиков, и для девочек. Написала Астрид Линдгренова, та, что написала Пеппи длинный чулок (пока не читали) и Карлсона (самый любимый мультик). Я никогда об этой книге не слышала, а в Чехии она любимая, а вот Карлсона никто не знает. Книга на страниц 200, но читается на одном дыхании. Очень советую.
Ответить
Я ее в детстве обожала, у нас она называется "Мы все из Бюллербю" :). Мы с Алисой ее еще не читали, читали "Эмиля из Леннеберги". А еще есть современная шведская писательница Мария Паар, критики называют ее современной Астрид Линдгрен. На русском пока вышла одна книжка "Вафельное сердце". Мы с Алиской вместе ухохатывались :) :). Но она не только веселая, там и грустного достаточно, в общем, много эмоций вызывает.
Ответить
А мы все Астрид Линдгрен любили читать. И Мартин не исключение, уже читали с ним вместе:Пипи, Карлсон, Мы дети из Булербю, Михель(это у нас так Эмиля зовут)из Лёниберга, Братья Львиное сердце, истории про Лотту , Мадита, Размус, Залткрокан( тоже все истории)- на подобие Булербю.И сборник с историями и диски с видое все к книгам просмотрел. Осталось из нашей библиотеки домашней ещё :Мио мой Мио и Роня дочь разбоника.
Марию Паар мы тоже уже читали 2 книги (Веснушки на коленях и Вафельное сердце на удочке), тоже очень понравилось. А у неё есть ещё книги?
Марию Паар мы тоже уже читали 2 книги (Веснушки на коленях и Вафельное сердце на удочке), тоже очень понравилось. А у неё есть ещё книги?
Ответить
Я вот жду электронную книгу и туда закачаю.И "рони дочь разбойника" очень хочу, у меня нет этой книги.Карлсон у нас не пошел, только пару глав понравились, а Пеппи зачитанна до дыр вся вдоль и поперек и эмиля тоже уже раза 3 читала я Анастасии. Сейчас сама хочет прочесть Пеппи,но у меня мелким очень шривтом жду вот эл книгу.
Ответить
У нас тут "Рони дочь разбойника" в 6 классе дети читают. Не могу понять почему. Мартин был в том году на спектакле по этой книге, понравилось, только вот читать ещё не читали. Он вообще сейчас на детские детективы "подсел".А названия книг даже и известных отличаеться интерессно так в каждой стране...
Ответить
а что за детские детективы? мой пока про Шерлока Холмса читает... но как-то он его не впечатляет:-( , а я так люблю.. Рано наврно ему
Ответить
как я Пэппи в детстве любила, а мои наотрез отказываются книжку слушать, не точтобы читать самим, фильм у нас есть, так ни разу и не посмотренный,вопят в голос, что не хотят:-(
Ответить
Ого "Шерлок Холмс" наверное ему ещё рано.
Вот этих серии, если перевести :1. "три вопросителных знака."
http://www.amazon.de/Die-drei-Haunted-Ship-Fragezeichen/dp/3440107906
этих наверное 126 томов
2. "комиссар Кугельблиц" это серия детективов с детективными загадками для детей или как вот в этой -с английскими словами
http://www.amazon.de/Kommissar-Kugelblitz-Kugelblitz-London-Englischvokabeln/dp/3505122866
этих тоже штук 30 он уже читал, но думаю их больше.
Но авторы немецкие, у нас много детей читают, только постарше правда Мартина.
На английском и немецком одновременно ещё вот такую серию книжек читает он с удовольствием:
http://www.amazon.com/Olympics-Magic-House-Stepping-Stone/dp/0679890629
А мои мальчишки как то от племянниц к Пеппи преобщились,у сестры моей одной в гостях неделю гостили (а у той 4 девоки от 5 до 16 лет). Вот там племянницы и старшие и младшие мультик здешний про Пеппи уважали. Дома потом и книжку почитали, каждый в своё время из моих естестно. Вот у нас так с "пчела Майя и с "Хайди", даже Лиза толком и не смотрела и не читала. А я тут накупила...
Вот этих серии, если перевести :1. "три вопросителных знака."
http://www.amazon.de/Die-drei-Haunted-Ship-Fragezeichen/dp/3440107906
этих наверное 126 томов
2. "комиссар Кугельблиц" это серия детективов с детективными загадками для детей или как вот в этой -с английскими словами
http://www.amazon.de/Kommissar-Kugelblitz-Kugelblitz-London-Englischvokabeln/dp/3505122866
этих тоже штук 30 он уже читал, но думаю их больше.
Но авторы немецкие, у нас много детей читают, только постарше правда Мартина.
На английском и немецком одновременно ещё вот такую серию книжек читает он с удовольствием:
http://www.amazon.com/Olympics-Magic-House-Stepping-Stone/dp/0679890629
А мои мальчишки как то от племянниц к Пеппи преобщились,у сестры моей одной в гостях неделю гостили (а у той 4 девоки от 5 до 16 лет). Вот там племянницы и старшие и младшие мультик здешний про Пеппи уважали. Дома потом и книжку почитали, каждый в своё время из моих естестно. Вот у нас так с "пчела Майя и с "Хайди", даже Лиза толком и не смотрела и не читала. А я тут накупила...
Ответить
150
А да совсем забыла вот эту серию книг от старших ещё осталось Мартину, тоже иногда читает.
У нас называется "Пять друзей".
http://www.amazon.com/Five-Treasure-Island-Famous/dp/0340796146
У нас называется "Пять друзей".
http://www.amazon.com/Five-Treasure-Island-Famous/dp/0340796146
Ответить
привет. девочки московские, кто может посоветовать ортодонта или как там это называется? я в панике, у Сашки растет один из нижних зубов где-то в середине (ох, как же объяснить-то) десны под губой, в общем, короче, совсееем не там, где надо ((( на миллиметра три ниже ряда зубов! показала своему стоматологу, он развел руками, дескать, сейчас ничего не делают, надо ждать, когда вырастет. я вот и не знаю, он не специалист, в смысле не ортодонт и врач взрослый, куда бы показать малчика?! )
Ответить
Здравствуйте! Есть ли ещё такие, кто не купил своим красавицам ранцы к школе? Мы привели из Германии два одинаковых, себе и подружке дочкиной, а оказалось, что они уже купили портфельчик. Поэтому лишний пристраиваю. Фото в паспорте
http://eva.ru/albumpage/53917/900612.htm
если интересно, пишите, звоните
http://eva.ru/albumpage/53917/900612.htm
если интересно, пишите, звоните
Ответить
Уф, у нас тоже наконец-то начались каникулы!!! УРА!
Хотя с понедельника они иду в кэмп, котрый начинается в 8!!! утра. Вставать придется раньше, чем в школу:-(
Хотя с понедельника они иду в кэмп, котрый начинается в 8!!! утра. Вставать придется раньше, чем в школу:-(
Ответить
У меня бывает так, что когда надо вставать, Габи не в сосотоянии, а когда может спать в выходные, вскакивает чуть ли не в 7.
А кемп на как долго и далеко от дома?
А кемп на как долго и далеко от дома?
Ответить
кэмпы на все лето:-), немного разные по тематике, но в одном месте,за городом на воздухе, но автобус их забирает около нашей школы в 8 утра и в 4 привозит обратно. Первые две недели у Поли будет кэмп на лошадях, Андрюхе еще рано, там только с 10 лет. На все лето на лошади побоялась записывать, пусть попробует, да и дорого - 500 дол за 2 нед.
Ответить
Поздравляю!!! Как первая неделя каникул проходит ? У нас ещё неделя до аттестатции, а потом целую неделю балду ещё в школе гонять будут.
Ответить
не, немного поменяли расписание, отходит бас в 8-30, что всего-то на 15 мин раньше школы, так что высыпаемся нормально:-)
Дети приходят уставшие, загорелые, грязные, но довольные. Полина там на лошадях катается, андрюха по лесам-болотам лазит, целый день на воздухе... Трескают ланч весь без остатка и разговоров:-0, не то что в школе. Потом обедают хорошо дома и тииихие вечером:-) В общем мне кэмп оччень нра!:-)
Дети приходят уставшие, загорелые, грязные, но довольные. Полина там на лошадях катается, андрюха по лесам-болотам лазит, целый день на воздухе... Трескают ланч весь без остатка и разговоров:-0, не то что в школе. Потом обедают хорошо дома и тииихие вечером:-) В общем мне кэмп оччень нра!:-)
Ответить
160
Девочки, была я на пол дэснс на занятии. Это танец у шеста.
Ну что сказать - синяки у меня везде, руки болят безумно, не говоря о внутренней стороне бедра.
Очень тяжело. Это скорее для тех, кто ходил годами на гимнастику.
Лекторша такое там вытворяла, я в шоке была, при этом она пухлячёк конкретный.
А я пока взабралась на шест, вспомнила детство. Тихо тихо, шёпотом, у меня в школе случился первый оргазм, когда я взобралась по канату наверх и сьежала вниз, пока сьехала прибалдела совсем. В танцевальном зале не решилась на повтор, а может зря.
У меня ещё одно занятие на выбор, попробую флирт дэнс, на шест как и в палатку меня уже никто не загонит:-)
Ну что сказать - синяки у меня везде, руки болят безумно, не говоря о внутренней стороне бедра.
Очень тяжело. Это скорее для тех, кто ходил годами на гимнастику.
Лекторша такое там вытворяла, я в шоке была, при этом она пухлячёк конкретный.
А я пока взабралась на шест, вспомнила детство. Тихо тихо, шёпотом, у меня в школе случился первый оргазм, когда я взобралась по канату наверх и сьежала вниз, пока сьехала прибалдела совсем. В танцевальном зале не решилась на повтор, а может зря.
У меня ещё одно занятие на выбор, попробую флирт дэнс, на шест как и в палатку меня уже никто не загонит:-)
Ответить
:D:D:D:D судя по тому, что ты снова пропала, и пост давний, занятия продолжаются ;) Колись, Юльк!
Ответить
Я смотрю все отдыхают, а я вся в ремонте по выходным и вся в работе, осталось ещё 2,5 недели до каникул и 4 до отпуска.
Вот добралась я до комнаты Мартина, на выходных как раз буду разбирать весь беспорядок из игрушек и вещей. Вот пришла спросить, может кто подскажет. Детё моё выбрало вот такой цвет стен как на фото http://int-interior.ru/wp-content/uploads/2010/12/Verde-intenso.jpg.
И мебель так по цвету почти как на фото как раз у него. Проблема теперь что он хочет шторки, коврик и деко(тату для стен и всё такое) с мотивом скейтбордиста или Старворс- всё в голубом цвете. Вот "голову сломала" не сильно ли голубое деко (зелёного ещё больше будет, чем на фото)... Муж у меня из вопросов дизайна в доме вообще себя исключил, а мне как то через чур зелёно бело голубое. Деко надо мне уже послезавтра ехать покупать, с цветом стен уже премирилась, а вот голубое деко подойдёт ли.... Хотя голубые стены в детской- это для меня вообще кошмар :-o
Вот добралась я до комнаты Мартина, на выходных как раз буду разбирать весь беспорядок из игрушек и вещей. Вот пришла спросить, может кто подскажет. Детё моё выбрало вот такой цвет стен как на фото http://int-interior.ru/wp-content/uploads/2010/12/Verde-intenso.jpg.
И мебель так по цвету почти как на фото как раз у него. Проблема теперь что он хочет шторки, коврик и деко(тату для стен и всё такое) с мотивом скейтбордиста или Старворс- всё в голубом цвете. Вот "голову сломала" не сильно ли голубое деко (зелёного ещё больше будет, чем на фото)... Муж у меня из вопросов дизайна в доме вообще себя исключил, а мне как то через чур зелёно бело голубое. Деко надо мне уже послезавтра ехать покупать, с цветом стен уже премирилась, а вот голубое деко подойдёт ли.... Хотя голубые стены в детской- это для меня вообще кошмар :-o
Ответить
по мне так очень зеленый ядовитый, там всего одна стенка покрашена, а если больше, то будет давить на психику. у меня был менее насыщенный цвет и то глаза уставали, перекрасила в еще более бледно-зеленый. А так дизайнеры вроде слветуют смешивать цвета именно с одной насыщенностью - т.е ядовито-зелёный надо с таким же ядовито-голубым. Там много всяких нюансов, надо на цветовом колесе смотреть как цвета сочетаются, где-то читала такую статейку, как на этом колесе ориентирваться, может поищешь по гуглу - колор вил или как нибудь.
Ответить
пойду посмотрю, а то чего то мне тоже кажеться, что этот цвет у Мартина на следующий день поменять захочеться. я старшим в этот раз дала право выбрать как они хотят у себя сделать, а малой усёк и вот выклянчил, уже сама не рада...
Ответить
у меня Андрюхина комната сейчас выкрашена примерно как тут, где икеевская идея хранения игрушек (в середине страницы где-то), но с таким цветом надо мебель светлую. тебе можно и потемней-насыщеней цвет выбрать, если мебель под орех.
http://int-interior.ru/category/svoi-dom/sozdaem-detskuyu/
http://int-interior.ru/category/svoi-dom/sozdaem-detskuyu/
Ответить
Что то смотрю у меня ссылка не срабатывает. Вот на этом сайте, где детская такая ярко светло зелёного цвета.
http://int-interior.ru/wp-content/uploads/2011/06/Simple-Minimalist-Boys-Bedroom-Interior-Decorating-with-Green-Color-by-zg-group.jpg
http://int-interior.ru/wp-content/uploads/2011/06/Simple-Minimalist-Boys-Bedroom-Interior-Decorating-with-Green-Color-by-zg-group.jpg
Ответить
170
Раз мальчик знает чего хочет, так и надо делать ;) На самом деле, не подскажу ничего про цвет, но какая же ты молодец! работа, и еще и ремонт делаешь!
Ответить
Да уж, не успела я в прошлые выходные. У Мартина была кишечная инфекция целую неделю и ещё какой то вирус с температурой под 40. И у Лизы тоже какой то вирус странный,2 дня мигрень сильная и температура под 39. Причём у них весь класс уже такой какой переболел.
Так что надеюсь до отпуска успею,но как всегда планировать...
Так что надеюсь до отпуска успею,но как всегда планировать...
Ответить
Девы привет!
Мы тут с Сашкой посетили Киев немного, в паспорте не выложила пока фоток, а вот тут есть, кому интересно, приглашаю:
https://picasaweb.google.com/kylemaa/sqTJLD?authkey=Gv1sRgCITa6v-zkYLqrQE#
Мы тут с Сашкой посетили Киев немного, в паспорте не выложила пока фоток, а вот тут есть, кому интересно, приглашаю:
https://picasaweb.google.com/kylemaa/sqTJLD?authkey=Gv1sRgCITa6v-zkYLqrQE#
Ответить
Оль, супер фотки! с огромным удовольствием посмотрела... Тоже теперь хочу в Киев!
Сашка опять выросла..красавицей так и осталась:-), ну и ты молодец, в форме:-)
Сашка опять выросла..красавицей так и осталась:-), ну и ты молодец, в форме:-)
Ответить
Присоединяюсь к Ольчику! Фото СУПЕР! Очень интересно было с вами по Киеву прогуляться! Надо все же доехать и туда как нибудь! Сашулька, ну красота голубоглазая! На фото надпись " жирафа" напомнила нашу Иришку, опять пропала... В пузыре, надувном, супер , конечно, но как же мне страшно на фото смотреть, неужели Саша не побоялась? Я помню, Димон Мышин в таком плавал :) Ну а вот девочка твоя, смелая! Площадки какие симпатичные? Это парк какойто? Ты мне главное скажи, Киевский торт ели????? Моя мечтаа...
Ответить
Я тоже первым делом про Жирафу подумала, когда эту надпись увидала.
В пузыре ваще не страшно, я бы сама залезла, мне даже вес позволял, но чет застеснялась, я в сарафане была... ))
Площадки - да, это Это Пейзажная аллея, около Андреевского спуска.
Красотища!!! :)
Киевский торт с собой привезли, но ни мне ни Сашке не понравился - сладко слишком, мы такое не любим )))
Вот сало там в кафешке ели - ОБЪЕДЕНИЕ!!! :)
В пузыре ваще не страшно, я бы сама залезла, мне даже вес позволял, но чет застеснялась, я в сарафане была... ))
Площадки - да, это Это Пейзажная аллея, около Андреевского спуска.
Красотища!!! :)
Киевский торт с собой привезли, но ни мне ни Сашке не понравился - сладко слишком, мы такое не любим )))
Вот сало там в кафешке ели - ОБЪЕДЕНИЕ!!! :)
Ответить
;) Мне кажется, что страааашно в пузыру :D Про сало, ээээ не знаю, но торт киевский, воспоминания детства... На след год поедем в Киев, все, решено :D
Ответить
180
Фотки у вас классные!!!
мне всегда так украинские названия нравяться. Особенно поднимает настроениe рекламмa на украинском. А вообще Киев симпотичный город.
мне всегда так украинские названия нравяться. Особенно поднимает настроениe рекламмa на украинском. А вообще Киев симпотичный город.
Ответить
Ай-я-яй, опять топ падает!!
Как вы тут, девули? мы седня на финишный месяц в садик вышли после отпуска. Еще до середины августа походим, и все, прощай-прощай, сад!! :)
Как вы тут, девули? мы седня на финишный месяц в садик вышли после отпуска. Еще до середины августа походим, и все, прощай-прощай, сад!! :)
Ответить
Все на отдыхе ??? Оль, а я что-то подумала, что после выускного не ходят больше... ну, а вам хорошо, еще ребенку будет где поразвлекаться ;) Как Сашка,в школу хочет?
Ответить
Ну, мож и не ходят кто-то, кому есть с кем дите оставить... А нас еще до середины августа разрешили походить)
Ну так, в школу то хочет, то нет)) Когда как! По настроению...
Пусть отдохнет, последнее беззаботное лето)
Ну так, в школу то хочет, то нет)) Когда как! По настроению...
Пусть отдохнет, последнее беззаботное лето)
Ответить
у нас такая жарища, что нет сил даже печатать..+38 в тени и влажность высокая. Сегодня с работы еле доехала, руль так за день нагрелся, что прикоснуться невозможно...хоть водой холодной поливай. Пока кондей его на полной мощности охладил..я уже приехала домой:-) Завтра прихватки для кухни захвачу:-)
Пришла, встала под шланг во дворе..вот оно счастье!
Пришла, встала под шланг во дворе..вот оно счастье!
Ответить
а у нас летА " словно и не бывало " :( 18-21 и моросит дождь .... Но мне в такую погоду нормально :) Детей жалко... Они хотят солнца и бассейн. +38, как это ;)
Ответить
да, да время быстро летит.
А мы на финишной в школе , завтра аттестацию выдадут.А следующая неделя одни соревнования между классами и походы.
А мы на финишной в школе , завтра аттестацию выдадут.А следующая неделя одни соревнования между классами и походы.
Ответить
190
ого у вас сад работает! у нас до конца июня, Алиса добросовестно доходила, накануне последнего дня всплакнула, что больше НИКОГДА-НИКОГДА... а ведь сколько слез было из-за сада пролито, как не хотела ходить)).
Ответить
Приветики! Мы ездили Димона проведать, отдохнули недельку, накупались и он нас так просто отпустил, видимо даже не скучает.
Ответить
класс! Я думала Димон уже дома, а он там на бабушкиных харчах и свежем воздухе:-) Обидно наверно, что не скучает, но "в Простаквашино ему гораздо лучше, у него же нет вечерних платьев!"
Ответить
Свет, это даже хорошо, что Димону так комфортно и замечательно там ;) Хотя, понимаю, как маме может быть грустно :)
Он на все лето там?
Он на все лето там?
Ответить
вот ведь здорова! а дети тоже по разному показывают как по родителям скучают, вы просто не заметили.
Я вот мечтаю иногда на месяц хотябы всех троих отправить, ведь на весь год глядишь наскучаються.Хотя со старшим не уверенна, родители как то всё больше ему смотрю в тягость.
Я вот мечтаю иногда на месяц хотябы всех троих отправить, ведь на весь год глядишь наскучаються.Хотя со старшим не уверенна, родители как то всё больше ему смотрю в тягость.
Ответить
Доползла я до 30 недель, сегодня , вот, отмечаю :D Уже скорее бы сентябрь... Дети отдыхают, но у нас продожаются тренировки, а с пузом, мне как-то уже неудобно за рулем, хотя знаю, надо просто привыкнуть к его размеру, я в прошлый раз до последнего сама рулила, и ничего... А тут, что-то лениво :( Даня удивил, что читает, практически, каждый день ! Не такую серьезную лит-ру, как твой Андрюха, Оль, но хоть САМ берет книжку в руки и читает :) Это моя радость небольшая. Ника, глядя на него, пытается читать на англ. , на русском, она уже давно пробует. Очень хочется на оллинклюсив куда-нибудь, к небесно-голубому морю, эххххх, мечты...
Ничего интересного, это я так, что бы топ не упал в бездну евы... :D
Ничего интересного, это я так, что бы топ не упал в бездну евы... :D
Ответить
а наш наоборт сейчас читает только с полпинка, а иногда и с целого:-(, то приводит нашего папу в ярость. Я конечно детей защищаю, говорю, что лето, они отдыхают, причем они в этом лагере летнем реально устают, целый день на жаре и свежем воздухе носятся...
Ну злые родители заставляют заниматься:-( Вчера Поля английский за 5 класс делала, там надо текст прочитать и ответить на вопросы на его понимание. андрюха тоже читал, потом я спрашиваю, вам все слова понятны (ну там реально много трудных слов). поля уверенно сказала "ДА", а Андрей сказал, что ему одно слово не понятно..."Философи":-), в общем я надолго задумалась, как это сформулировать, чтоб ребенку объяснить.. начала со слов, что это наука..., тут вмешался муж, сказав, что никакая это не наука...короче, мы чуть не подрались...полезли в словарь Даля и в ангийский толковый...в общем я оказалась права:-).
Кстати на русском стал читать с удовольствием каждый день перед сном, одну главу (но не больше!:-()из Остера (про котенка Гав, про 38 попугаев, еще там какие-то рассказы)
Ну злые родители заставляют заниматься:-( Вчера Поля английский за 5 класс делала, там надо текст прочитать и ответить на вопросы на его понимание. андрюха тоже читал, потом я спрашиваю, вам все слова понятны (ну там реально много трудных слов). поля уверенно сказала "ДА", а Андрей сказал, что ему одно слово не понятно..."Философи":-), в общем я надолго задумалась, как это сформулировать, чтоб ребенку объяснить.. начала со слов, что это наука..., тут вмешался муж, сказав, что никакая это не наука...короче, мы чуть не подрались...полезли в словарь Даля и в ангийский толковый...в общем я оказалась права:-).
Кстати на русском стал читать с удовольствием каждый день перед сном, одну главу (но не больше!:-()из Остера (про котенка Гав, про 38 попугаев, еще там какие-то рассказы)
Ответить
как отмечаешь, рассказывай.
молодец Даня твой !!!
А мой смотрю чем дальше, тем ленивее. Правда как то смотрю автоматически плавное и быстрое чтение развиваеться, как у них всё время так получаеться? Правда на русском вот прорыв пошёл, я тут рассказики купила в книжном, читает уже даже не по слогам.
молодец Даня твой !!!
А мой смотрю чем дальше, тем ленивее. Правда как то смотрю автоматически плавное и быстрое чтение развиваеться, как у них всё время так получаеться? Правда на русском вот прорыв пошёл, я тут рассказики купила в книжном, читает уже даже не по слогам.
Ответить
200
Чета очередная Б прям как-то незаметно проходит)
Казалось бы тока сообщила нам про это все, а уже вона, 30 недель!
Поздравляю, Элл *)
Казалось бы тока сообщила нам про это все, а уже вона, 30 недель!
Поздравляю, Элл *)
Ответить
up.....
Ответить
Давайте и я отмечусь, что ли )
Юрка съездил в спортивный лагерь в июня месяце на 20 дней. К моему удивлению, ему там понравилось ) Родителей внутрь не пускали, разговаривать по телефону можно было раз в три дня в течении 5 минут. И был один родительский день, когда мы Юрку домой забирали.
По расскам Юрки, они просыпались в 8 утра, зарядка, завтрак, кросс около 3-4 км, поздний легкий завтрак, тренировка, обед, тихий час, тренировка, спортивные игры,ужин, телевизор и спать.
Приехал худенький (ну он и так худенький был), а мышцы на руках серьезные и пресс серьезный тоже. Его тренреры хвалили, единственному из всех ребят дали какую-то нашивку " за хорошую практику и напористость в спаррингах". Счастлив )))
Потом мы поехали в Алмату на недельку, а сейчас живем на даче. Юрка уже вовсю по поселку ездит, то к одним, то к другим друзьям, Артем тоже по друзьям стал ходить ))
На даче народу сейчас живет - жесть просто, минимум человек 12. Все родственники приезжают погостить ))
А на мой ДР мы с мужем оставляем детей на бабушку- дедушку и едем на неделю в Барселону. Море мы не хотим, будем по экскурсиям ходить )))
Кратко как-то так ))
Юрка съездил в спортивный лагерь в июня месяце на 20 дней. К моему удивлению, ему там понравилось ) Родителей внутрь не пускали, разговаривать по телефону можно было раз в три дня в течении 5 минут. И был один родительский день, когда мы Юрку домой забирали.
По расскам Юрки, они просыпались в 8 утра, зарядка, завтрак, кросс около 3-4 км, поздний легкий завтрак, тренировка, обед, тихий час, тренировка, спортивные игры,ужин, телевизор и спать.
Приехал худенький (ну он и так худенький был), а мышцы на руках серьезные и пресс серьезный тоже. Его тренреры хвалили, единственному из всех ребят дали какую-то нашивку " за хорошую практику и напористость в спаррингах". Счастлив )))
Потом мы поехали в Алмату на недельку, а сейчас живем на даче. Юрка уже вовсю по поселку ездит, то к одним, то к другим друзьям, Артем тоже по друзьям стал ходить ))
На даче народу сейчас живет - жесть просто, минимум человек 12. Все родственники приезжают погостить ))
А на мой ДР мы с мужем оставляем детей на бабушку- дедушку и едем на неделю в Барселону. Море мы не хотим, будем по экскурсиям ходить )))
Кратко как-то так ))
Ответить
Про твоего самостоятельного старшенького, я еще в прошлый раз читала и поражалась, ну какой умничка! Лагерь ваш впечатлил! Молодец, Юра! Отлично тебе ДР отметить, ты нам покажи потом Барселону, интересно!
Ответить
Никода больше не будем покупать туры через турагентство. Сами, только сами все.
Эти заразы мало что сделали нам вылет не 30 июля, а 29 июля, так еще без трансфера почему то оставили, хотя мы за него платили.
Хорошо, муж вчера позвонил, поинтресовался, а то вообще могли бы не улететь.
Я на даче, малину собираю, у нас ее в этом году просто завались, а тут новость, что через 24 часа у нас самолет. А я даже не начинала собираться, думала, еще целый день впереди.
Вернемся, в суд на них подавать будем) Планировали мой ДР в Барселоне отпраздновать, а теперь на день раньше возвращаемся и я его в самолете праздновать буду)
Эти заразы мало что сделали нам вылет не 30 июля, а 29 июля, так еще без трансфера почему то оставили, хотя мы за него платили.
Хорошо, муж вчера позвонил, поинтресовался, а то вообще могли бы не улететь.
Я на даче, малину собираю, у нас ее в этом году просто завались, а тут новость, что через 24 часа у нас самолет. А я даже не начинала собираться, думала, еще целый день впереди.
Вернемся, в суд на них подавать будем) Планировали мой ДР в Барселоне отпраздновать, а теперь на день раньше возвращаемся и я его в самолете праздновать буду)
Ответить
Ррррр, вот ведь сцуки!!!!!!
А как они объяснили такой сдвиг (по фазе) во времени?
Жуть конечно, Машк, но тем не менее удачно вам отдохнуть!!!! :)
А как они объяснили такой сдвиг (по фазе) во времени?
Жуть конечно, Машк, но тем не менее удачно вам отдохнуть!!!! :)
Ответить
210
Ничего себе, " подарочки" с переносом дат :( Маш, ну главное, что все успеваешь, инфу имеешь, а ДР в самолете, ну что ж, тоже романтИк ;) Я как-то тоже отмечала :) Не переживай, главное вы летите, и пусть настроение будет отличное!
Ответить
Всем привет! Мы вернулись из Крыма. Кто там у нас особенно "любит" кемпинг? Элла? Юля? :) Отчет о наших трех неделях дикого отдыха :)
http://www.laverock.ru/3photos/crimea-summer2011-1.html
и продолжение
http://www.laverock.ru/3photos/crimea-summer2011-2.html
http://www.laverock.ru/3photos/crimea-summer2011-1.html
и продолжение
http://www.laverock.ru/3photos/crimea-summer2011-2.html
Ответить
впечатляет... Памятник вам надо поставить! Ты герой просто, что решилась с ребенком на такое путешествие. Мои бы мне мозг вынесли еще в начале пути...Алиса просто умничка!
Виды конечно супер...Я бы тоже хотела, но не настолько долго:-) Я через неделю без цивилизации начинаю "вшивить":-)
Я так поняла, что вы еще куда-то собираетесь?
Виды конечно супер...Я бы тоже хотела, но не настолько долго:-) Я через неделю без цивилизации начинаю "вшивить":-)
Я так поняла, что вы еще куда-то собираетесь?
Ответить
Ольчик, мы же уже третий год туда ездим с Алисой, так что я вполне рассчитываю свои и ее силы :). Собираемся еще в Европу к подруге, на две недели в августе. Ну, это уже не с палаткой :).
Ответить
Спасибо, Лен! :) Ты получила от меня ссылки на аудио? Понимаю, что тебе, может, и скачать некогда... но думаю, а вдруг не дошло?
Ответить
Получила все, спасибо :)
Скачать действительно некогда было, но я работаю над собой :)
Скачать действительно некогда было, но я работаю над собой :)
Ответить
ничего, скачаешь, когда будет время, отпишись мне только, чтобы я не удалила раньше времени.
Ответить
220
офф.... Лен, как у тебя дела? как здоровье? Я уже тебя е-мэйл хотела написать, но потом засомневалась, рабочий ли адреc
Ответить
Да вроде нормально все. Таблетки пока пить не стала, пью травки. Стараюсь не нервничать - пока спокойна все хорошо. Изменения в сердце вроде как не критиеские - через полгода еще раз проверим. Пока кровь надо посдавать раз в 2-3 недели, гемоглобин вроде перестал падать и то хорошо. Ну вобщем главное вовремя поймала я все и теперь занимаюсь этим.
А так работаю как всегда, к школе готовимся. Машину новую купила - горжусь сама собой :)
А так работаю как всегда, к школе готовимся. Машину новую купила - горжусь сама собой :)
Ответить
Ленусь, новости-то какие! ПОЗДРАВЛЯЮ с машинкой, что купила? ;) Молодец, что здоровьем занимаешься! Как Лиза?
Ответить
Машинка Хендай i30. В паспорте в последнем альбоме фото есть, заходи :)
ЛИза цветет, как всегда :) К школе готовимся, осталось стол письменный купить. Раз в неделю к папе отвожу - все довольны и счастливы :)
Машинка Хендай i30. В паспорте в последнем альбоме фото есть, заходи :)
ЛИза цветет, как всегда :) К школе готовимся, осталось стол письменный купить. Раз в неделю к папе отвожу - все довольны и счастливы :)
Ответить
Машинка хорошенькая! Ленааааа! Возьмите меня с Дымкой на порукииииии! Хочу тоже так стройнеть! Выглядишь шикарно! Муж локти кусает, поди! Мало того, что со всем справилась, так еще и Звезда!
Ответить
Спасибо :) Меня как раз Дымочка на поруки и брала, у нее хорошо получилось :) Сама не ожидала - сегодня вот уже на килограмм меньше, чем было до беременности. И уже давно ничего спецом не делаю - только на роликах катаюсь активно :)
Ответить
ну и отлично! Главное спокойствие и только спокойствие, дело то житейское(с)!
Посмотрела машинку тоже, хорошенькая! еще на второй фотке заметила, что ты стройняшка, а как под третьей подпись почитала, то поняла, что не ошиблась:-)
Шикарная женщина просто! Молодец!
Посмотрела машинку тоже, хорошенькая! еще на второй фотке заметила, что ты стройняшка, а как под третьей подпись почитала, то поняла, что не ошиблась:-)
Шикарная женщина просто! Молодец!
Ответить
Люда! Ну вы экстремалы! :D Но такие суперские фото отчеты! МОЛОДЦЫ! Вот за вас я очень рада, но сама бы так не смогла! Хотя, вот еду же через неделю :) Правда, пока не поняла, зачем я это делаю... хотя, конечно, дети просят...Пойду, еще раз посмотрю на вас, и буду вдохновляться ;)
Ответить
230
Ты не поверишь, НО... сегодня постирала и нагладила вариант №1 на выписку!!!! В паспорт сунула ;) Рома купил/собрал комодик для малышки!!! и третье... самое невероятное, это наконец-то, муж несколько раз сообЧил, что имя у него есть, что нравится... не падай.... Daniella! :D:D:D Думала, что шутит, но нет, сегодня с соседями на очередных посиделках, снова повторил! Так что, рожать в условиях кемпинга, меня уже не пугает, слишком рано гнездование началось :D:D:D
Ответить
Элл, посмотрела твои фотки, такой пуз классный! :) Так и хочется обнять :) Береги себя в походе! :)
Ответить
Люд, ну уж приезжай, пообнимаемся! ;) Люд, ну так хочу поскрапбукить... вот жду вас :) Уже и соседка моя, оказывается, увлекается, обещала показать свои работы... А я вас вспоминаю ! Мне самое страшное жару пережить, там, куда мы едем, в прошлом году было очень жарко, +35+36, вот этого боюсь :( Спасибо, моя хорошая! А вы куда в Европу?
Ответить
В Швейцарию и Францию, наша Керченская подружка вышла замуж за швейцарца :). Что-то я так распутешествовалась в этом году, что чувствую, мне уже и до Штатов доехать будет не проблема, и без всякой свекрови :). Так что вы там подрастайте маленько, и мы предем нянчить :).
Ответить
вот-вот ( это я про свекровь ;))! А про Европу, ЗДОРОВО! Будем ждать вас с фотоотчетом! Там сейчас Аня с детками должна быть...
Ответить
ну вы уже совсем готовы смотрю:-), молодцы! С именем прикольно:-) Само имя хорошее, у меня так у подружки дочь зовут, но у вас же Дэниел уже есть, вы не будете путаться? У меня муж хотел Андрея Колей назвать, ну я как представила Оля- Поля и Коля...все прибегают на зов (мы так с Полей часто вместе прибегаем, т.к не расслышали, кого звали).
А вы отдельную комнату малышке готовите?
А вы отдельную комнату малышке готовите?
Ответить
Комнату выделили, но ту, что как лофтик из нашей... даже не знаю, что это за комната, но когда пройдешь всю мастер бедрум, у нас такая комната в конце, с окном, но без дверей, хотя проем дверной, имеется... типа " изба-читальня" :D Короче, малышку пока туда, вернее, ее вещи, а спать она будет все равно с нами...
Имя от папы меня поразило тем, что он его озвучил. Он у нас все больше высказать да/ нет/ подумаем :D причем, Виталю заклинило на Кристине :D На мой вариант, говорит, что сильно национальный :D:D:D Видимо, забыл, кто и откуда мать ейная :D:D:D А мы с младшими привыкли и зовем ее уже Аланочкой, так что, если только родим, и совсем не пойдет... будем еще думать! Но не Даниелла, а тоя с ником своим , привыкла, что это мое имя :D:D:D Правда, детям еще и Габриэлла очень нравится. Ой,пока развлекаемся, а вот ближе к ПДР, будет снова головняк...
А я же хотела к Дане, Аню ;) Помнишь? Думаю, бежали бы оба :D Но Аланну, хотим крестить Анной, и коротко, Анна можно звать... Ой, мозги пока все еще беременные, не знаю, как лучше.
Имя от папы меня поразило тем, что он его озвучил. Он у нас все больше высказать да/ нет/ подумаем :D причем, Виталю заклинило на Кристине :D На мой вариант, говорит, что сильно национальный :D:D:D Видимо, забыл, кто и откуда мать ейная :D:D:D А мы с младшими привыкли и зовем ее уже Аланочкой, так что, если только родим, и совсем не пойдет... будем еще думать! Но не Даниелла, а тоя с ником своим , привыкла, что это мое имя :D:D:D Правда, детям еще и Габриэлла очень нравится. Ой,пока развлекаемся, а вот ближе к ПДР, будет снова головняк...
А я же хотела к Дане, Аню ;) Помнишь? Думаю, бежали бы оба :D Но Аланну, хотим крестить Анной, и коротко, Анна можно звать... Ой, мозги пока все еще беременные, не знаю, как лучше.
Ответить
Ты это уже расчитываешь сразу после кэмпинга с ребёнкам приехать? ;-) ;-) ;-)
Это я по себе, как только всё готово, так как специально в ту же неделю и уже исползовать приходилось...:-D :-D :-D
Это я по себе, как только всё готово, так как специально в ту же неделю и уже исползовать приходилось...:-D :-D :-D
Ответить
Просто потрясно, мне ооочень фоты понравились. Очень похоже на Марьино, там тоже есть такие места. На одну сторону травка и песок, на другую камни.
Я Крым обьездила с родителями, любимое место Симеиз. И люблю именно места, хде камни и нет людей. Мы снимали домик и утром папа нас всегда будил в 6 - завтрак и минут 15 мы шли на безлюдное скалистое место. В 11 обратно и потом снова в 16 и до вечера. В таком ритме я море до сих пор люблю.
Очень классные фотки, особенно с шелковицей и полуголые женщины, хоть на выставку. У тебя вообще талант. Ты не хотела фотографом стать?
Я Крым обьездила с родителями, любимое место Симеиз. И люблю именно места, хде камни и нет людей. Мы снимали домик и утром папа нас всегда будил в 6 - завтрак и минут 15 мы шли на безлюдное скалистое место. В 11 обратно и потом снова в 16 и до вечера. В таком ритме я море до сих пор люблю.
Очень классные фотки, особенно с шелковицей и полуголые женщины, хоть на выставку. У тебя вообще талант. Ты не хотела фотографом стать?
Ответить
замечательные фотографии, так как то как из детства моего. Правда мы не больше чем на 3-4 дня, а тут месяц -да?
Как то так всё гармонично у вас отдыхать получилось, думаю моим бы тоже понравилось. Толко меня на такие подвиги не подвинешь, да думаю и мужа моего тоже.... Хоть на кэмпинги мы и ездием, но всё равно боле менее с удобствами и на вонмобиле.
Как то так всё гармонично у вас отдыхать получилось, думаю моим бы тоже понравилось. Толко меня на такие подвиги не подвинешь, да думаю и мужа моего тоже.... Хоть на кэмпинги мы и ездием, но всё равно боле менее с удобствами и на вонмобиле.
Ответить
240
Всем привет! Вот и отгремела наконец-то наша свадьба, напутешествовались, вроде с праздниками все успокоилось. Чадо до конца лета у бабушки, а у нас опять проблема с жильем. Хозяева квартиры решили срочно продавать, а нам на пол года придется что-то новое искать. А я так надеялась до весны здесь дожить, а там уже и ипотеку брать. И самое что обидное у нас самый ближайший подъезд к крыльцу школы, его из окна видно :-( Подружка моя сейчас ищет что-нить подходящее нам, она в агентстве по недвижимости работает, надеюсь, что квартира хоть хорошая будет, а то в этой зимой холодно, продувается насквозь. Ну, да ладно как-нить переживем!
Посмотрите наши фотки со свадьбы, только смотреть их нужно наоборот, загрузились так, а перекидывать не охота. Альбом "Свадьба" )))
Посмотрите наши фотки со свадьбы, только смотреть их нужно наоборот, загрузились так, а перекидывать не охота. Альбом "Свадьба" )))
Ответить
Какая ты рыженькая, ну точно Солнце :). Нравится мне твое платье свадебное :), вообще нравятся нестандартные свадьбы.
С жильем, конечно, некстати... Желаю, чтобы нашелся вариант лучше прежнего :).
С жильем, конечно, некстати... Желаю, чтобы нашелся вариант лучше прежнего :).
Ответить
мне очень венок и цветы понравились, тебе очень к лицу и с мужем вы ладили вместе.
У нас похожий котик, ражуля, соседка завела, но он у нас всё время, такой ласковый.
Пусть с квартирой всё побыстрее решится
У нас похожий котик, ражуля, соседка завела, но он у нас всё время, такой ласковый.
Пусть с квартирой всё побыстрее решится
Ответить
Романтичненько! Даже не похоже, что тебе рожать в декабре, стройняшка просто!
С квартирой жесть конечно:-(, ну так часто бывает на съемных квартирах. Желаю вам поскорее свое жилье приобрести!
С квартирой жесть конечно:-(, ну так часто бывает на съемных квартирах. Желаю вам поскорее свое жилье приобрести!
Ответить
Ааааа, тростиночка! Поздравляю с бракосочетанием! Нежные фото! про пушку понравилось ;) Жалко, что с жильем так вышло... но говорится же, все, что не делается, оно к лучшему ;) Удачи с поиском нового варианта!
Ответить
Поздравляю!!!! Фотографии такие летние и солнечные. Киса ваша мне понравилась.
А ты на соседку мою Ханнелору похожа сильно, я как раз фотки смотрела и Лиза подошла, думала я в инете где фотографии соседки рассматриваю.
А ты на соседку мою Ханнелору похожа сильно, я как раз фотки смотрела и Лиза подошла, думала я в инете где фотографии соседки рассматриваю.
Ответить
Девочки, всем привет. У нас лета просто нет совсем. Это ужас. Мама у меня гостила 2 недели. Думали, что с аквапарка не вылезем, а у нас дожди и холодно.
Но хоть погуляли по разным местам и Габи моя на русском разговорилась.
В среду еду я снова по чешским местам:-) Сначала по тому же плану, енек хотел с детьми и палатками ехать в Чешский рай. Ну с богом, я была рада и думала счастливо им помахать рукой. Так нет же, решил таки заказать хатки (они в кемпе:-):-):-)) Отказаться ехать не смогу, обида будет кровная.
Я девушка не спортивная (1 кросовки уже лет 10 лежат). Вобщем с собой беру успокоительное, снотворное, затычки в уши и ром:-)
Но хоть погуляли по разным местам и Габи моя на русском разговорилась.
В среду еду я снова по чешским местам:-) Сначала по тому же плану, енек хотел с детьми и палатками ехать в Чешский рай. Ну с богом, я была рада и думала счастливо им помахать рукой. Так нет же, решил таки заказать хатки (они в кемпе:-):-):-)) Отказаться ехать не смогу, обида будет кровная.
Я девушка не спортивная (1 кросовки уже лет 10 лежат). Вобщем с собой беру успокоительное, снотворное, затычки в уши и ром:-)
Ответить
250
да уж, вся жара к нам пришла. У нас ниже 30 не опускается:-(, мы уже одурели...
Ну а ты мужайся с кемпингом! Желаю все же найти в нем положительные моменты и получить удовольствие!
Ну а ты мужайся с кемпингом! Желаю все же найти в нем положительные моменты и получить удовольствие!
Ответить
Юля, а я еду в субботу!!!! Отказаться ,тоже не могу :D Готовлюсь... У тебя хоть есть ром, и затычки в уши... а у меня ? :) :D Я предупредила, что после этого кемпинга, Парижем бы не отделался... я еще не придумала, что мне за это надо :D Тур по всей Европе... Короче, все из-за жалости к детям... эх! Они уже пол-года играют в кемпинг ... Мечтают о нем... Сказала, что может я их дома подожду.... так такие лица были, что я готова на это путешествие...только бы не надумывать себе, как они там будут.
Расскажи потом, как все пройдет ;)
Расскажи потом, как все пройдет ;)
Ответить
Хорошо вам отдохнуть!
У нас тоже июль такой холодный по сравнению с двумя предидущими месяцами был. Сейчас вроде и тепло, но дожди меня добивают, как в тропиках воздух...
У нас тоже июль такой холодный по сравнению с двумя предидущими месяцами был. Сейчас вроде и тепло, но дожди меня добивают, как в тропиках воздух...
Ответить
Девчонки, мы одни такие, кто еще не все для школы купил? Вот вчера купили школьную форму. Такую красивую, что Алиса сказала, что будет сегодня в ней дома ходить :).
У нас еще ранца/рюкзака нет. Кто-нибудь может сориентировать, что удобнее, практичнее? Какого производителя? Или это лучше спрашивать мам деток, которые уже отходили год-два в школу?
Мы уезжаем через неделю, и вернемся за неделю до школы, так что надо сейчас все прикупить, пока нет сильного ажиотажа.
И еще вопрос, кому-нибудь попадались темные туфли на светлой подошве? У нас требование школы, чтобы подошва была светлая, чтобы пол не пачкать, а форма темно-синяя, так что туфли лучше темные. И вообще, что вы на сменку девочкам покупаете, туфли или сандалии?
У нас еще ранца/рюкзака нет. Кто-нибудь может сориентировать, что удобнее, практичнее? Какого производителя? Или это лучше спрашивать мам деток, которые уже отходили год-два в школу?
Мы уезжаем через неделю, и вернемся за неделю до школы, так что надо сейчас все прикупить, пока нет сильного ажиотажа.
И еще вопрос, кому-нибудь попадались темные туфли на светлой подошве? У нас требование школы, чтобы подошва была светлая, чтобы пол не пачкать, а форма темно-синяя, так что туфли лучше темные. И вообще, что вы на сменку девочкам покупаете, туфли или сандалии?
Ответить
в ваших рюкзаках не разбираюсь, но про туфли могу сказать, что есть с темными подошвами, но не пачкающие. на них обычно написано, что они не пачкают "Non-Marking Sole
":-). если у вас есть возможность заказать в штатах, то пусть вам такие пришлют, но думаю и в России сейчас с этим н проблема, только дороже:-).
":-). если у вас есть возможность заказать в штатах, то пусть вам такие пришлют, но думаю и в России сейчас с этим н проблема, только дороже:-).
Ответить
Мы рюкзак купили гарфилд, вот такой http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=4294
Показался нам очень удобным и довольно легким.
Про туфли не скажу, у нас требование только черные, на любой подошве.
Показался нам очень удобным и довольно легким.
Про туфли не скажу, у нас требование только черные, на любой подошве.
Ответить
Ну незнаю какие у вас там рюкзаки. У нас портфели ортопедиеские многие носят в началке, до 3 класса особенно. У моих тоже были. Мартину в том году купили, вот год закончился всё в порядке. Купила такой спрэй и почистила немного и порфель и пенал- выглядит всё как новое, только вот канцелярку немного докупила на следующий год. С вещами тоже смотрю особо он у меня не вырос тоже пару вещей докупить и на учебникит мы уже тоже деньги сдали и особо не тратились считай для 2 класса. А каждый год рюкзаки покупат мне было бы через чур много из за ничего (особенно времени жалко). Думаю до конца 3 класса доходит с ним, а там уже спрошу хочет или нет другой, но мы выбирали сразу рисунок такой нейтральный, моно всю началку с ним проходить. Сейчас у нас тут придумали какие то портфелики, где можно менять рисунки со временем. Единственное цвет для девочек, я вот смотрела у некоторых девоек все эти розовые, белые цвета уже к окончанию 1 класса хоть выкидывай, незнаю как такое отстирать можно.... У нас племянница тоже в 1 класс идёт так её на темно малиновый уговорили.
А по поводу сменки, у нас в школе не объязательно, всё от учителей зависит- наша не хочет. У нас на каждой перемене дети не имеют право находиться в школе, в плохую погоду у них есть помещение для 1 классов или те, кто болеют, все остальные на улице. И ей не охото с постоянными переобуванием дело иметь, да и грязи у нас особенно никогда на улице нет.
А Лизе я тапочки типа балерин таких покупала, единственное подошва такая специальная была нужна. И ещё сразу в 2 экземплярах я помниться ей потом уже для 2 класса и дальше брала, так как где то зимой в 1 классе мальчик помниться подшутил над некоторыми девочками и "спрятал" в соседних кустах возле школы у каждой по 1 тапочку. Так они в носках весь ден в школе ходили.И потом я помниться вечером несколько магазинов с ней объехала, пока подходящие нашла.
А по поводу сменки, у нас в школе не объязательно, всё от учителей зависит- наша не хочет. У нас на каждой перемене дети не имеют право находиться в школе, в плохую погоду у них есть помещение для 1 классов или те, кто болеют, все остальные на улице. И ей не охото с постоянными переобуванием дело иметь, да и грязи у нас особенно никогда на улице нет.
А Лизе я тапочки типа балерин таких покупала, единственное подошва такая специальная была нужна. И ещё сразу в 2 экземплярах я помниться ей потом уже для 2 класса и дальше брала, так как где то зимой в 1 классе мальчик помниться подшутил над некоторыми девочками и "спрятал" в соседних кустах возле школы у каждой по 1 тапочку. Так они в носках весь ден в школе ходили.И потом я помниться вечером несколько магазинов с ней объехала, пока подходящие нашла.
Ответить
Мы в начале лета сдали деньги на учебники-тетради. А из остального я только рюкзак купила, Российский, в Омске кажется делали. Легкий и не очень большой, я думаю в 1 классе много носить в нем не будут, а на 2 года вряд ли хватит.
Ответить
Я купила мокасины. Удобно. Формы у нас нет, но сарафан симпатчный уже есть. Рюкзак еще не купила, буду брать обычный, с условием широких лямок (чтоб удобно было)и чтобы формат А4 влезал.
Надо бы еще блузку купить к 1 сентября
Надо бы еще блузку купить к 1 сентября
Ответить
260
Наташ, с годовасиком вашу семью! Малышу и маме здоровья и радостных дней! Фотки выкладывай!
Ответить
А мы наконец то на каникулах, дожили !!!!:party2
Уже неделю правда, у меня столько дел было первую неделю...
Погода не особенно каникульная. На выходных уезжаем отдыхать. А Мартин умудрился в понеделник в парке сказок, куда ездил с дядей своим коленку повредить, вот даже шов наложили. Когда уже ходить нормально научиться... Вот а у он на курс по плаваню был на 5 дней записан, а тепер сидит диски слуает дома и мне "мозги пудрит". Купила я ему диск с песенками по умнажению, за неделю почти всю таблицу выучил, надо теперь практиковаться.
Ещё у нас в аттестации за год было по религии не особенно, незнаю как реагировать на то что отказываеться общаться по библейским историям в школе. Купила диск специальный чтобы дома поупражняться, так он отказываеться. Причём он с 4 лет раз в месяц на детских воскресных вероисповеданиях.
Уже и объясняю что оценки от этого зависят и самое главное на этику переводиться не хочет, хочет на религии остаться, вот пойми его...( У нас объязательный предмет в школе, и выбор только либо религия- либо этика.)
Уже неделю правда, у меня столько дел было первую неделю...
Погода не особенно каникульная. На выходных уезжаем отдыхать. А Мартин умудрился в понеделник в парке сказок, куда ездил с дядей своим коленку повредить, вот даже шов наложили. Когда уже ходить нормально научиться... Вот а у он на курс по плаваню был на 5 дней записан, а тепер сидит диски слуает дома и мне "мозги пудрит". Купила я ему диск с песенками по умнажению, за неделю почти всю таблицу выучил, надо теперь практиковаться.
Ещё у нас в аттестации за год было по религии не особенно, незнаю как реагировать на то что отказываеться общаться по библейским историям в школе. Купила диск специальный чтобы дома поупражняться, так он отказываеться. Причём он с 4 лет раз в месяц на детских воскресных вероисповеданиях.
Уже и объясняю что оценки от этого зависят и самое главное на этику переводиться не хочет, хочет на религии остаться, вот пойми его...( У нас объязательный предмет в школе, и выбор только либо религия- либо этика.)
Ответить
да уж, офигеть! Еще бы месяц школы я не выесла, я июнь еле дотянула Бедный Мартин, и так каникул кот наплакал, а ты его еще умножением и пр грузишь, дай ребенку поваляться и ничего не делать:-)
Ответить
И правда как то в этом году быстро всё, в выходные только приехали и на следующей неделе уже в школу. Я в отпуск рюкзак с материалом для занятий взяла. И зря, жара под 40 и море рядом. Самой мне даже ничем таким близко заниматься не хотелось, да и видно что и Мартин не соображал вообще. Но думаю надо всё повторить перед школой.
Ответить
Всем приветики, мы тут углубились в ремонт Димкиной комнаты, прикольно все получилось и мы даже не ругались, хотя все предрекали разлад в процессе ремонта. Все же я купила ему кровать-чердак, только у нас внизу диван, а сверху спальное место, очень прикольная оказалась. И вот, когда комната приобрела совсем другой вид, я поняла, что собака не сможет залезть к Димону на второй этаж чтобы спать с ним и это видимо проблема, они спали вместе последний год. Теперь осталось показать комнату ребенку и увидеть его реакцию, т.к. комната стала совсем другая.
К школе у нас ничего не готово, но наверное это не страшно, как-нить приедем и купим числа 30-31, все же это Москва, магазинов много.
К школе у нас ничего не готово, но наверное это не страшно, как-нить приедем и купим числа 30-31, все же это Москва, магазинов много.
Ответить
молодцы, времени не теряете без ребенка:-) Ремонт это всегда не просто, но здорово. Я вот тоже хочу ремонт затеять, но сил нет:-)
Ничего себе вы собачку избаловали:-), наш даже в спальню к нам не заходит, стоит на пороге и терпеливо ждет, когда проснемся, к детям может утром на второй этаж сбегать, понюхать, но если никто не шевелится, то топает вниз (топает при этом как слон по лестнице, вот тогда все и просыпаются:-) А так он у себя в домике-клетке спит ночью, причем укладывается туда как по режиму около 9-30 и недовольно посматривает оттуда, если все шарахаются еще и спать ему мешают:-)
Ничего себе вы собачку избаловали:-), наш даже в спальню к нам не заходит, стоит на пороге и терпеливо ждет, когда проснемся, к детям может утром на второй этаж сбегать, понюхать, но если никто не шевелится, то топает вниз (топает при этом как слон по лестнице, вот тогда все и просыпаются:-) А так он у себя в домике-клетке спит ночью, причем укладывается туда как по режиму около 9-30 и недовольно посматривает оттуда, если все шарахаются еще и спать ему мешают:-)
Ответить
270
Я тут, понимаешь ли, кемпинг пережила, а топ, просто утонул!!!! Еде-еле откопала! :D:D:D
Мы вот только вернулись из недельного пребывания на природе! Я в шоке от того, что не просто отдохнула, а правда- ОТДОХНУЛА, ДАЖЕ... ночуя в палатке! Так как жара там сухая, то +35-40, просто незаметно провела на берегу реки! Красота! Я, кажется, начинаю полюбливать такие поездки :D Хотя, нам просто безумно повезло с компанией, что уж говорить :)
Дети счастливы были! Даня попробовал кататься на такой широкой доске, где нало на коленях сидеть, а тебя тянет или лодка, или джетски, нибординг называется, и один из 6 детей устоял, и когда остановился не перевернулся, а только минутой позже :D:D:D Такой гордый был... а уж на папу нельзя было смотреть , как будто его сын получил нобелевскую премию :D:D:D Но удивил меня Дани еще и тем, что в последний день сказал, что уже очень хочет домой, на вопрос, почему, тут же так здорово , весело, и он столько новых развлекух имеет, сказал.... " я хочу математикой моей позаниматься, давно не делал" :-o Видимо, очень насыщенный у него был отдых :D
Но в нашей семье еще не нашелся нормальный фотограф :( Посмотрела фотки, и расстроилась, хотела детям альбомы сделать, а почти и не из чего :(
Вот такие у нас новости!
Мы вот только вернулись из недельного пребывания на природе! Я в шоке от того, что не просто отдохнула, а правда- ОТДОХНУЛА, ДАЖЕ... ночуя в палатке! Так как жара там сухая, то +35-40, просто незаметно провела на берегу реки! Красота! Я, кажется, начинаю полюбливать такие поездки :D Хотя, нам просто безумно повезло с компанией, что уж говорить :)
Дети счастливы были! Даня попробовал кататься на такой широкой доске, где нало на коленях сидеть, а тебя тянет или лодка, или джетски, нибординг называется, и один из 6 детей устоял, и когда остановился не перевернулся, а только минутой позже :D:D:D Такой гордый был... а уж на папу нельзя было смотреть , как будто его сын получил нобелевскую премию :D:D:D Но удивил меня Дани еще и тем, что в последний день сказал, что уже очень хочет домой, на вопрос, почему, тут же так здорово , весело, и он столько новых развлекух имеет, сказал.... " я хочу математикой моей позаниматься, давно не делал" :-o Видимо, очень насыщенный у него был отдых :D
Но в нашей семье еще не нашелся нормальный фотограф :( Посмотрела фотки, и расстроилась, хотела детям альбомы сделать, а почти и не из чего :(
Вот такие у нас новости!
Ответить
Элла, ты молодец! Наш человек! :)
Жаль, что фоток нет :(. А мы вернулись из Европы, и у меня тоже не будет фоток :(. Я потеряла фотик в Барселоне с отснятой неделей нашего путешествия, и потом уже не хотелось снимать на Алискину мыльницу, ну так, чуть-чуть будет со второй недели, но по-моему ничего интересного :(.
Как пузико? :)
Жаль, что фоток нет :(. А мы вернулись из Европы, и у меня тоже не будет фоток :(. Я потеряла фотик в Барселоне с отснятой неделей нашего путешествия, и потом уже не хотелось снимать на Алискину мыльницу, ну так, чуть-чуть будет со второй недели, но по-моему ничего интересного :(.
Как пузико? :)
Ответить
Люд, ну как так нет фоток Барселооооны :( Яхотеть испанию смотреть :D вашими " глазами" ;) Люд, не поверишь, я сама не верю, но мне кажется, я смогу и на след год кемпинговать :D:D:D сама себя не узнаю, но вот, что значит, отличная компания :) Конечно, если юы это было на берегу моря!!! было бы суперЕЕ ;) Я море люблю больше, чем реки :D Пузо растет, сижу на диете, из-за гестационного диабета, но хоть перестали пугать многовесной деушкой... обещают 3500, я делаю вид, что верю :D но что-то очень сомневаюсь :) Ждем ее...
Ответить
Вот видишь во вкус входишь. ;-)
У меня коллега одна есть, так её родители впервые на кэмпинг в 4 года в Италию с собой взяли, так она в этом году 40 лет справляла как на тот же самый кэмпинг туда ездиет (Она в этом году по случаю юбелея аж на 4 недели туда поехала...). Это конечно экстрим для меня по любому 40 лет на кэмпинг а ещё и в одно и то же место , но как люди в это дело втягиваються...
У меня коллега одна есть, так её родители впервые на кэмпинг в 4 года в Италию с собой взяли, так она в этом году 40 лет справляла как на тот же самый кэмпинг туда ездиет (Она в этом году по случаю юбелея аж на 4 недели туда поехала...). Это конечно экстрим для меня по любому 40 лет на кэмпинг а ещё и в одно и то же место , но как люди в это дело втягиваються...
Ответить
Ой не говори! Чесслово, удивительна моя жизнь ! Я и кемпинг... это вообще из нереальности для меня было, еще совсем не так давно, а вот жеж, смотри, что творится! :D:D:D
Но 4 недели... неееет, если только в 5* Отель, на берегу моря, где-то в красивущем месте :D:D:D
Но 4 недели... неееет, если только в 5* Отель, на берегу моря, где-то в красивущем месте :D:D:D
Ответить
ну вот, с боевым крещением тебя:-):-) Не всё так страшно.
Я тоже в чешском рае неплохо отдохнула. Главное дети были безумно счастливы.
Я тоже в чешском рае неплохо отдохнула. Главное дети были безумно счастливы.
Ответить
Так вот быстро отпуск у меня закончился... Ездили мы правда в этом году только с Мартином. Старшенький не захотел с нами да у него и экзамен по вождению намечался на это время, теперь вот у нас дома 3 водителя. Только вот всё я ещё не решила радоваться или нет, что сыну надо будет машину тоже покупать, мне б чем позже тем лучше...Лиза только завтра из Англии приезжает, была в языковой летней школе , сама захотела.
И осталось детям всего неделя до нового учебного года, чего то мне и самой так не хочеться.
В Италии мы были в этом году, этот раз были в портовом городке, где не только курорт. Очень понравилось, только через чур жарко мне после Германии показалось. А Мартин из воды не вылазил и вообще в восторге. Только вот я почти не фотографировала, может фоток 20 будет и те перебрать надо. И как то мы ещё не попадали так поздно в Италии в отуск и в магазинах я "выпала" с их школьных униформ(интерессно это объязаловка или только в том регионе ?) , а ещё в магазинах только в основном одежда для девочек ( видать с мальчиками там напряженка....).
И осталось детям всего неделя до нового учебного года, чего то мне и самой так не хочеться.
В Италии мы были в этом году, этот раз были в портовом городке, где не только курорт. Очень понравилось, только через чур жарко мне после Германии показалось. А Мартин из воды не вылазил и вообще в восторге. Только вот я почти не фотографировала, может фоток 20 будет и те перебрать надо. И как то мы ещё не попадали так поздно в Италии в отуск и в магазинах я "выпала" с их школьных униформ(интерессно это объязаловка или только в том регионе ?) , а ещё в магазинах только в основном одежда для девочек ( видать с мальчиками там напряженка....).
Ответить
Мне кажется, отпуска, они всегда, как-то быстро заканчиваются ;) Но Италия звучит так заманчиво :) Ну вот что ж такое с фотографиями у нас у всех в этом году! :( А что с формой? Ну, поздравляю с еще одним водителем ;) Мы уже 1 сентября обоих в школу отправляем! Как быстро лето пролетело :(
Ответить
Привет! странно, но я совсем не волнуюсь. И Юрка тоже. Ему походу все равно, школа не школа)) Говорю, цветы надо купить учителю, отвечает, а зачем ему цветы, не хочу ничего дарить.
Все купили к школе. Я посчитала и ужаснулась, более 20000 руб потратили, при этом не шиковали совсем. Честно, не ожидала ))
Все купили к школе. Я посчитала и ужаснулась, более 20000 руб потратили, при этом не шиковали совсем. Честно, не ожидала ))
Ответить
280
У нас меньше, но тоже "впечатляет"..
Ну мы тож не особо нервничаем))
Мне вот тока не спится))
Ну мы тож не особо нервничаем))
Мне вот тока не спится))
Ответить
20 это сильно. Мы поменьше, правда, мы особо и не закупались, самое дорогое это рюкзак был. У нас в школе нет школьной формы, потому сарафан у нас был подходящий, только блузку докупили, учебники, тетрадки (пенал и ручки с подготовки остались) и еще надо будет обувь купить на сменку.
А вы наверное еще в родительский комитет что-то сбросились. Кстати, у вас по сколько собирают и на что?
ПОлина у меня накануне заснуть не могла, видимо, нервничала. Хотя и не признается в этом. Я спокойно, а муж, почему-то, нервничал, это умиляет :-)
А вы наверное еще в родительский комитет что-то сбросились. Кстати, у вас по сколько собирают и на что?
ПОлина у меня накануне заснуть не могла, видимо, нервничала. Хотя и не признается в этом. Я спокойно, а муж, почему-то, нервничал, это умиляет :-)
Ответить
К школе готовы http://i053.radikal.ru/1108/39/9eee9b89505f.jpg
Я в мандраже, честно скажу. Но может быть потому, что в родительском комитете и уже с ног сбились с подготовкой.
Я в мандраже, честно скажу. Но может быть потому, что в родительском комитете и уже с ног сбились с подготовкой.
Ответить
Лизу прям не узнать, такая взрослая, настоящая первоклашка! Успехов ей больших, больших!!!!!
Ответить
Увидела бы, не узнала. Повзрослела и изменилась. Все так же хороша девчушка.
А моя, мне кажется, ничуть не изменилась.
Да... тебя еще и на родит.комитет хватает?! Я бы с удовольствием бы, но, меня просто не хватит. Так что я тебе завидую, твоей силе и энергичности :-)
А моя, мне кажется, ничуть не изменилась.
Да... тебя еще и на родит.комитет хватает?! Я бы с удовольствием бы, но, меня просто не хватит. Так что я тебе завидую, твоей силе и энергичности :-)
Ответить
Зашла поздравить всех майчат 2004 с "первым разом в первый класс" :) Уже школьники... Так это чудесно и удивительно... Всем успехов, хороших школьных друзей, мудрых учителей и хорошо провести этот сегодняшний день :)
Ответить
Поздравляем и вас! У Вас же двойняшки, если не путаю ;) Пожелания взаимные, пусть деткам будет интересно, радостно, и учителей хороших!
Ответить
290
Поздравляю первоклашек и мам с папами тоже!!! Успехов деткам, хороших учителей, одноклассников дружелюбных и здоровья!!!!
Ну и майчат всех второклассников, кто сегодня там уже начал учиться!!!
А родителям большого терпения и спокойных ночей!!!!
Ну и майчат всех второклассников, кто сегодня там уже начал учиться!!!
А родителям большого терпения и спокойных ночей!!!!
Ответить
Зашла поздравить всех тех, кто в первый раз в первый класс! Наверное, таких сегодня много.... Николаус идет во второй и то 12 сентября, так что у нас еще отпуск, мы пока по горам скачем :)
Ответить
Спасибо Ань, мы вчера из отпуска вернулись, ограбили магазин с формой и все успели!
Ответить
Вот кого всё хотела спросить, как долго у вас в Италии каникулы? А то мы и в начале июня , а тепер и в конце августа в Италии были и постоянно детки итальянские на каникулах нам попадаються...
Ответить
Как вам хорошо(!!!!!), но наверное других тогда каникул у вас меньше. А вообще по такой жаре не представляю как заниматься вообще.
А мы Италию любим, Мартин года в 4 помниться всем говорил что он итальянец :-D
Были мы в Италии уже везде, но чаще как то в регионе Венеции.В этот раз были в Каорле, 1 фотка в паспорте у меня есть, но с Портогруаро.
Ещё б итальянский выучить и хоть переезжай к вам, мне там климатит как то, не то что у нас- постоянные дожди.
А мы Италию любим, Мартин года в 4 помниться всем говорил что он итальянец :-D
Были мы в Италии уже везде, но чаще как то в регионе Венеции.В этот раз были в Каорле, 1 фотка в паспорте у меня есть, но с Портогруаро.
Ещё б итальянский выучить и хоть переезжай к вам, мне там климатит как то, не то что у нас- постоянные дожди.
Ответить
невозможно заниматься вообще. С великому стыду из трех данных на дом на лето тетрадей по одной у моих еще не сделано. когда мы будем из делать не представляю....
Ответить
300
Ну вот и мы первоклашки, фотки здесь http://eva.ru/R7SvC
Всех, кому в школу-поздравляю, первоклашек-вдвойне!!!
Всех, кому в школу-поздравляю, первоклашек-вдвойне!!!
Ответить
Свет, поздравляю вас :) Дима такой взрослый стал! Что ж они так бессовестно быстро растут то :)
Ответить
Класс! Поздравляю!!! Вот вырос, то! Давно я фото не смотрела :) Оперативно ты их выложила, да и вообще, получилось пофотать, а мы двоечники, все прошло сумбурно, не знаю даже как фото получились, фотик сел, как обычно, не кстати, да и вообще фотографировать как-то не получалась.
Как прошел первый день?!
Как прошел первый день?!
Ответить
Натуль, у меня с фотками так все случайно получилось, просто пока Димон стоял на линейке я перебегала и случайно увидела его рядом с учителем, вот и успела сфоткать. А в класс нас всех родителей позвал учитель, после того как они расселись и нам дали 10 минут на фото.
Первый день впечатлил, ребенок был серьезен и на себя не похож, но вроде понравилось.
Первый день впечатлил, ребенок был серьезен и на себя не похож, но вроде понравилось.
Ответить
Растут ужас как, он у меня 40 кг весит, я не смогла купить ему пиджак, хотя по фоткам и не скажешь, что он такой здоровый.
Ответить
неа, вырос на 10 см за лето и 5 кг прибавил, мы теперь худеть будем, на плавание записались, это много для ребенка его возраста
Ответить
Нифига себе!!! Наши 22 отдыхают :) Я еще свою девицу иногда могу на ручках 2 минуты подержать :)
Ответить
А сколько он у тебя ростом(?), так особо и не скажешь, что вес такой. Я своего и на плаванье вожу и на атлетику и придерживаеться пирамиды питания(шут бы её побрал),а чёт ну никак не скидывает. Уже у эндокринолога были- тоже всё в порядке.Он у меня 131 см. и 29 кг. и как то заметно, особенно на фоне его друзей те такого же роста и весят до 23 кг..
Ответить
310
132, не сильно от твоего далеко и представляешь, какой вес, я вообще в шоке легком, по моему сильно видно, что он толстяк, а на фотках вот и нет, но в жизни все плохо
Ответить
так непривычно их всех видеть "большими" :) С рюкзачками. Какое у него было впечатление от первого дня?
Ответить
Сказал, что было не интересно, но он сидел тихо, я удивилась что он так умеет, сказал, что да, это же ШКОЛА.
Ответить
Какой взрослый Димон! Третьеклассник, не меньше :) А по какой вы программе будете учиться? Смотрю, математика перед ним лежит, у нас какая-то другая.
Ответить
школа 2100, так вроде называется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EA%EE%EB%E0_2100
Ответить
у нас Школа XXI век, что-то я про обе программы много негатива в интернете встречала. Говорят, сложно деткам по ним учиться.
Ответить
Еще вчера посмотрела, Дима и правда, так солидно на фото выглядит, не верится, что первоклассник ;) Фото ( где бантики) прикольное получилось :D Поздравляем вас с первоклассником! :)
Ответить
Солидный у вас первоклассник, серьёзный такой. И загорелый, видно хорошо отдохнул.
Я своего как раз вспомнила, он у меня в прошлом году так переживал в первый день, а бледный был. А тут само спокойствие.
Я своего как раз вспомнила, он у меня в прошлом году так переживал в первый день, а бледный был. А тут само спокойствие.
Ответить
класс, такой мужчина растёт, прям заглядение. Тянет на класс 3-й. У меня Габи тоже большая, очень высокая.
Ответить
Урррра всем первоклашкам!!! Всем отличного здоровья, хорошего настроения и успехов в учебе!!!!!!!!!!!!
Ответить
320
В прошлом году нас не взяли - сказали маленькие и вертлявые :-) А сейчас уже совсем взрослый стал и чуть поспокойнее, Сегодня на первый урок собирался так разволновался, что аж расплакался, но в школе стало все хорошо и весело, 1 урок классного часа и по домам, а в понедельник начнутся уже настоящие уроки! :-)
Ответить
Какая красивая первоклассница! Фотки такие у вас позитивные, яркие и сентябрьские.
Ответить
Красиво вы класс украсили. Нас вот в классы не допускали, я тоже за партой с удовольствием бы сфотографировала.
А ты прическу ей сама делала? Здорово смотрится и так волосы хорошо подобраны. А я По накануне только маникюр сделала в салоне, впервые в жизни. Ей понравилось.
А ты прическу ей сама делала? Здорово смотрится и так волосы хорошо подобраны. А я По накануне только маникюр сделала в салоне, впервые в жизни. Ей понравилось.
Ответить
Прическу сама делала, меня Анюта-Дымка научила :) Мне тоже очень нравится так ее заплетать.
Класс да, очень красивый получился. Но у нас чудный родительский комитет и мы просто с ног сбились пока все сделали. Фоткать пустили ненадолго и я забыла режим на фотике переключить :( Расстроилась - главные фотки и смазала.
Класс да, очень красивый получился. Но у нас чудный родительский комитет и мы просто с ног сбились пока все сделали. Фоткать пустили ненадолго и я забыла режим на фотике переключить :( Расстроилась - главные фотки и смазала.
Ответить
такая ностальгия от формы пррснулась. Наши без формы все.... кстати, я не жалуюсь, т.к. очень удобно :)
Ответить
330
У нас форма мне не очень нравится. Но вообще в целом я к идее формы хорошо отношусь.
Ответить
А почему я видела у вас в Италии такую красоту в магазинах продавали http://images.worldsoft-cms.info/wcms/ftp/v/vs-hermagor.at/siteimages/3252.jpg
это только в отдельных регионах или как?
это только в отдельных регионах или как?
Ответить
в отдельных школах на собственное усмотрение по итогам опроса родителей. У нас такие опросы раз в два года проводят, пока еще никто за постоянное ношение халатов не проголосал :), они используются только для рисования и других "грязных" работ.
Ответить
Я так и подумала, у вас я так думаю много таких предметов искусства. Судя по тому, что краски, фломастеры и карандаши в магазинах перед началом школы киллограммами продаються. У нас кителя из специального материала(типа салафана) тоже продаються, но только они в классе в специальных коробках с материалом у детей храняться и достают они раз в месяц не больше и покупает сам учитель их на всех деток сразу.
Ответить
Красавица! И не верится что уже 7 лет прошло как мы обсуждали кто как родил, чем их кормить и во что одевать ))) Эх, мне сейчас это опять предстоит, по второму кругу, а потом все родственники еще и по третьему хотят :-О
Ответить
Лена, какие хорошие фотографии! И Лизок красотка, и класс украшен здорово! :)
Ответить
Лиза довоооольнаяяя :) ! Класс у вас какой красивый, праздничный ;) Все же в России 1ое Сентября более празднично проходит, чем у нас :(
Ответить
детки счастливые все такие и форма мне нравится. У нас в школе нет. Лиза просто очаровашка
Ответить
340
Всех мам с 1 сентября! Особенно, кто первый раз в первый класс. Трудности по выбору уже позади, теперь многое у нас впереди :-)) Пусть этого будет побольше со знаком +. В смысле, побольше всего хорошего, прятного, забавного.
Ответить
Натуль, и вас с 1ым сентября! Так редко тебя видим ... Как у вас настроение, как детки!
Ответить
Смешно сказать, я еще не знаю, По у меня в А или в Б классе :-). Зачисляли нас в Б. Вчера сказали, что она в А. Когда ребенка проводила, посмотрела списки на первом этаже, она в Б.
Пришла домой, посмотрела списки на сайте - она в А.
Дома вчера ребенок рассказал, что она была сначала в А, там им выдали подарки (калькулятор и фломастеры), а потом пришел преподаватель и увел за руку в Б (где она получила еще подарки такие же).
Надеюсь сегодня ее опять в А не отведут :-)
Пришла домой, посмотрела списки на сайте - она в А.
Дома вчера ребенок рассказал, что она была сначала в А, там им выдали подарки (калькулятор и фломастеры), а потом пришел преподаватель и увел за руку в Б (где она получила еще подарки такие же).
Надеюсь сегодня ее опять в А не отведут :-)
Ответить
Привет всем!
Т.к я вся больная и с температурой (не будем о грустном), то весь топ читать сил нет. Но я всех поздравляю с Первоклашками! Мельком глянула фотки - деток просто не узнать - девчонки Лиза и Сашка - красавицы, Димка важный как топ-менеджер, а не первоклассник:-)
Мы в школу только во вторник идем. Андрюха как папина копия, обожает учиться и рвется в школу, доча вся в меня - ждет начала школы, чтобы встретиться с подружками, обсудить новости летние, показать наряды:-)
Я еще не отошла от прошлого школього года, так у меня уже "Кондратий" от предстоящего вторника:-( У нас сразу начинаются все внешкольные занятия, а это каждый день что-нибудь...никакой личной жизни опять...А детям все нравится, не хотят ничего убавлять, только добавлять...и ведь все у них получается хорошо, обидно бросать...
Т.к я вся больная и с температурой (не будем о грустном), то весь топ читать сил нет. Но я всех поздравляю с Первоклашками! Мельком глянула фотки - деток просто не узнать - девчонки Лиза и Сашка - красавицы, Димка важный как топ-менеджер, а не первоклассник:-)
Мы в школу только во вторник идем. Андрюха как папина копия, обожает учиться и рвется в школу, доча вся в меня - ждет начала школы, чтобы встретиться с подружками, обсудить новости летние, показать наряды:-)
Я еще не отошла от прошлого школього года, так у меня уже "Кондратий" от предстоящего вторника:-( У нас сразу начинаются все внешкольные занятия, а это каждый день что-нибудь...никакой личной жизни опять...А детям все нравится, не хотят ничего убавлять, только добавлять...и ведь все у них получается хорошо, обидно бросать...
Ответить
Мы еще видимо не осознаем, что нас ждет. Все пугают, а у меня почему-то такое спокойствие... :)
Ответить
350
Привет, Подруг, по болезни :( Вас тоже с новым учебных годом! МОи тоже, все придумывают, куда бы еще записаться, а у меня сил нет и на, что уже имеется :( Сейчас еще и горло болит, нос рекой, и состояние, то еще :( Как бы продержаться еще 2-3 недели, вдруг, потом полегчает , ;) :D
Ответить
Нечго летом болеть, выздоравливай!!! Или ты решила на каникулах пока дети дома чтобы они за тобой поухаживали?
У меня зимой бывает так как выходных побольше возьму, так видно организм расслабляеться, что болеть начинаю - значит стресс выходит...
У меня зимой бывает так как выходных побольше возьму, так видно организм расслабляеться, что болеть начинаю - значит стресс выходит...
Ответить
Это ж замечательно, что детям все нравится и у них есть силы на ЕЩЕ! Моя вот заявила, что не справится со всеми нашими.
Выздоравливая!
Выздоравливая!
Ответить
выздоравливай:-) Насчёт Димона классно написала:-)
А у меня Габи рвётся в школу, грустила, что были выходные и на продлёнке хочет до последнего оставаться
А у меня Габи рвётся в школу, грустила, что были выходные и на продлёнке хочет до последнего оставаться
Ответить
Ну и наш отчет с 1 сентября http://eva.ru/R7TwP
Поздравляем всех с началом учебы, пусть школа приносит радость и деткам и родителям! :)
Поздравляем всех с началом учебы, пусть школа приносит радость и деткам и родителям! :)
Ответить
Люд, и мы вас поздравляем! Взаимные пожелания! ;) Алиса такая Красавица, а мне еще и так нравятся, бантики, вплетенные в косички ;) Как настроение у первоклассницы? Это правильно Т класс? ... Форма мне ваша понраааавилась!
Ответить
Настроение у первоклассницы такое, что она с этой недели уже на продленку попросилась :). Видимо, по садику соскучилась. Положила в портфель игрушечного кота, сказала будет играть на продленке :).
Ответить
какая у вас прическа элегантная!
глупый, наверное, вопрос, но зачем МЕСЯЦ листики с именами носить?
глупый, наверное, вопрос, но зачем МЕСЯЦ листики с именами носить?
Ответить
у нас тоже бейджики, наверное чтобы привыкли учителя и дети, хотя мы сами и так как то обходились
Ответить
360
Ань, ну может и не месяц будут носить, но первое время, пока всех запомнят).
Ответить
Спасибо! :) Наряд - да, любит, в выходные хотела пойти гулять в школьной форме :)
Ответить
Замечательные фотографии, видно ребёнок школе рад. Поздравляем!!!
С листочками месяц ходить - вот тоже придумывают ерунду, да половина деток потеряет наверное их через недели 2. Им не 3 года уже и скажут сами в таком возрасте и как зовут и класс. У нас тоже такая радость была в том году, они были такие прочные в виде эмблемы класса (у нас у каждого класса своя эмблема) и ещё на уроках у деток у каждого табличка с именем была, в портфелях с собой таскали(так как у нас некотоые предметы в других кабинетах), так к концу месяца только у человек 10 они и остались.
С листочками месяц ходить - вот тоже придумывают ерунду, да половина деток потеряет наверное их через недели 2. Им не 3 года уже и скажут сами в таком возрасте и как зовут и класс. У нас тоже такая радость была в том году, они были такие прочные в виде эмблемы класса (у нас у каждого класса своя эмблема) и ещё на уроках у деток у каждого табличка с именем была, в портфелях с собой таскали(так как у нас некотоые предметы в других кабинетах), так к концу месяца только у человек 10 они и остались.
Ответить
так у нас для этого у каждого ребёнка таблички были, которые перед собой они на уроке ставили, так как у нас сразу в 1 классе по 6 учителей примерно по разным предметам(у нас учительница/ классный руководитель только немецкий и ещё 1 предмет всего ведёт), а ещё постоянные 2 девушки практикантки целый год были. Хотя нам проще, у нас детей по фамилиям не называют на карточках только имена стояли и эмблема класса (у нас в этом вопросе проще чем в России ,только 2 мальчика с класса со всего у кого одинаковые имена(2 Даниэля)). Вот как то же справлялась наша учительница, когда я в школе училась. А то я помнится с Мартина училкой разговаривали через месяц в самом начале 1 класса и она не знала даже толком сколько у неё детей в классе...
Ответить
может месяц и не будут носить, но на первое время, думаю, учителям легче так запомнить всех детей.
Ответить
370
1 Т - это сколько ж у вас первых классов? Алиса очень элегантна! А что у тебя с фотиком случилось?
Ответить
4 первых класса, А, Б, В и Т)). Просто наш класс почти весь сформирован из детей, которые пришли из финского садика Тайми, отсюда и Т, это у них уже по традиции.
Ответить
ух ты, причёска к лицу твоей красотке. Я такую в школе сама обажала. И форма красивая.
Уже ниже прочитала за Т класс, а то сначала подумала, что у вас столько классов.
Сколько человек в классе. У нас аж 27, многовато.
Уже ниже прочитала за Т класс, а то сначала подумала, что у вас столько классов.
Сколько человек в классе. У нас аж 27, многовато.
Ответить
Девчонки, а у вас в школах подразумевается ежемесячная плата? Если да, то объясняют на что деньги идут? Я имею ввиду не род.комитет, а какой-нибудь фонд.
Ответить
Нам пока что тока на охрану сказали по 100р. ежемесячно. И вроде как кулер нужно купить в класс. Больше вроде ничего, хотя поживем - увидим )))
Ответить
Мы платим 400 рублей в месяц в фонд школы и 100 рублей уборщице, чтобы она класс убирала. В мае платили взнос на ремонт школы 4000 рублей - это ежегодный. А так уже дофига денег собирали - на подарки учителям на день учителя и на новый год (остальное после нг собирать будем), на подарки детям с днями рождения (летних уже поздравили), на ремонт класса, на украшение 1 сентября... Короче кже по 15000 сдали.
Ответить
круто!!! Дешевле в платной школе учиться. Я все смотрела на одну такую. Там по 8000 ежемесячно, плюс 30тыс. вступительные. Зато на выходе ребенок получает еще и музыкальную школу и актерскую законченные. И территория отличная и вообще там все отлично. Одна проблема, там скорее гуманитарное образование. Хотя посмотрела по результатам ЕГЭ, они на первых местах.
Ответить
Не, нифига не дешевле, мы смотрели :)
Ну мы знали, на что шли. Так что не жалуюсь.
Ну мы знали, на что шли. Так что не жалуюсь.
Ответить
380
пока ничего не говорили, завтра как раз собрание будет, узнаю. Но вообще, вряд ли, у нас даже на ремонт класса не просили, в мае класс уже был готов, попросили только у кого папы с руками, линолеум новый постелить, линолеум дала школа.
Ответить
у нас 125р ежемесячно на уборку класса и охрану, и 75р в день на завтра-обед. Пока вроде все из обязательного...
Ответить
Какая-то скромная у нас школа :). Дали квитанцию на оплату охраны - 400 р. за весь год. И еще квитанция "Добровольные пожертвования на развитие технической базы школы". Сумма не вписана, каждый сам может вписать, что хочет, учительница, смущаясь озвучила сумму в 700 р. одноразово, ЗА ГОД! Кто хочет, может больше.
Все! Родительский комитет пока тоже не собирал ничего, еще остались деньги с покупки учебников, собираются купить на весь класс цветную бумагу и картон для труда.
Все! Родительский комитет пока тоже не собирал ничего, еще остались деньги с покупки учебников, собираются купить на весь класс цветную бумагу и картон для труда.
Ответить
Девочки, всех с первоклашками и с второклашками.
Мы на последней минуте уехали на море, у нас не было лета совсем, только уехали, жарень в Брно была 33.
Габуся пошла в школу. Жаль, что у нас нет формы.
Я помню 1-е сентября у нас. Всегда выстроились все классы, мальчик с 11 класса выбрал первоклашку и нёс на плече, а она звонила колокольчикам. И все с цветами. Так приятно вспомнить. Не знаю, если эта традиция ещё осталась? Тут всё проще. Никаких цветов и сразу в класс:-(
Габи растроилась, что так быстро выходные были. Вскакивает в школу за 10 минут до звонка будильника. На продлёнке до самого конца. Я присла в пятницу раньше, чуть ли не скандал. Мол дома скучно, а там кул. Вот так.
Мы на последней минуте уехали на море, у нас не было лета совсем, только уехали, жарень в Брно была 33.
Габуся пошла в школу. Жаль, что у нас нет формы.
Я помню 1-е сентября у нас. Всегда выстроились все классы, мальчик с 11 класса выбрал первоклашку и нёс на плече, а она звонила колокольчикам. И все с цветами. Так приятно вспомнить. Не знаю, если эта традиция ещё осталась? Тут всё проще. Никаких цветов и сразу в класс:-(
Габи растроилась, что так быстро выходные были. Вскакивает в школу за 10 минут до звонка будильника. На продлёнке до самого конца. Я присла в пятницу раньше, чуть ли не скандал. Мол дома скучно, а там кул. Вот так.
Ответить
поздравляем вас тоже!
У вас что и торжественной линейки первоклашкам не бывает? У нас для 1 классников и 5 классников везде концерты и приветствия старшеклассников и подарки.
У вас что и торжественной линейки первоклашкам не бывает? У нас для 1 классников и 5 классников везде концерты и приветствия старшеклассников и подарки.
Ответить
И от меня и Даши поздравления всем первоклассникам!!!
Давно-давно не была на этом форме. Рада снова всех видеть. (спасибо Люде "Василиске" , что пристыдила и напомнила).
Мы тоже в первом классе. Пока нам все нравится.
Давно-давно не была на этом форме. Рада снова всех видеть. (спасибо Люде "Василиске" , что пристыдила и напомнила).
Мы тоже в первом классе. Пока нам все нравится.
Ответить
390
Привет пропавшим. Посмотрела на фотки, Дашуня выросла. Она у тебя в этом году в 1-й или во 2-й класс пошла?
Ответить
Выложила некоторые фотки первой части трилогии отдыха. http://eva.ru/R7Vxc
будет время, доберусь до моря и монблана.
будет время, доберусь до моря и монблана.
Ответить
Ань, выкладывай еще! :) Такие красоты! Это ты с мужем ездила? Где дети были? И детей покажи! :)
Ответить
ух ты, красота просто обалдеть. Я вот искренне тебе завидую, как ты на велике в таких местах. Я очень люблю походы всякие и горы, но туда на велике...ты просто герой.
А детки тож были с вами или не разделяют такой экстрим?
А детки тож были с вами или не разделяют такой экстрим?
Ответить
Ой Аньк, клево как!! Ты прям спортсменка, молодец!!!
Ножки какие стройные!!!!!! :)
А детей пакежь? :)
Ножки какие стройные!!!!!! :)
А детей пакежь? :)
Ответить
Ты прям спортсменка, фотки класс!!!С меня б наверное на велосипеде первых 15 км. хватило, а тут ещё велики на себе тащить. Да я сразу как представлю там такие дорожки то никакие... Для меня это экстрим. Да и вообще я скалолазание больше уважаю.
А где дети были?
А где дети были?
Ответить