247
@ ●● Дети 2002 ●● @ ЛЕТО
Ура, и у нас лето наступило :-)
Весенний по ссылке http://eva.ru/topic/56/2592429.htm?messageId=64691565
Свернуть
Ответить
Леонид по-моему катается почти на всём что может передвигаться:) велик, конечно, у нас в фаворе, но и на роликах катается неплохо, и на скейте может передвигаться, а на др на этот получил (честно говоря не знаю как называется) такой похожий на скейт только на двух колесах и по середине он подвижный. вот такой
http://www.roxi.ru/r-chdt/tag/скейт/
http://www.roxi.ru/r-chdt/tag/скейт/
Ответить
Юля - Justik, отвечу тут. На самом деле ем почти все :-) Просто часто ограничиваю себя в жирном, мой организм его в больших кол-вах не принимает. Ем столько, сколько организм принимает, стараюсь не переедать, лучше даже не доесть :-). Знаю, что если переем, то запор и прочие болей мне не миновать, поэтому сдерживаюсь. Может худею из-за щитовидки, у меня с ней проблемы. Вот, как то так. Ем много яблок, сейчас поглощаю овощные салаты.
Ответить
Все понятненько..;) Я тоже стараюсь следить за едой, иначе...будет плохо..;) А у меня у приятельницы тоже проблемы с щитовидкой, так она наоборот вроде как от этого поправляется..
Ответить
Ийя, тоже отвечу тут. Меня беспокоит запись "кандидат". Сын очень активный, а в таких заведениях любят тихих и смирных, мы не из таких. Тем более за 2 года насмотрелись уже на него :-) Просто мне, как матери, "клеймо" поставленное заранее немного бесит :-(
Ответить
10
Я тебя понимаю. Мне всю подготовишку твердили - мол, не место нам в 6 и 8 в первом классе, ростом мелкая и т.п. ТРИ года я потратила на то, чтобы клеймо "мелкая и неспособная" ушло. Учительница не хотела замечать очевидного - руку не тянет не потому, что не знает, а темперамент такой. А в 1-м классе она не верила, что "Витя Малеев.." прочитан не мамой.... меня это тоже бесит.
Ответить
Девочки, что-то у моего ребенка психика совсем не устоявшаяся..Вчера вечером посмотрели всей семьей мультик "Чихиро в волшебной стране" (название с немецкого перевела, может по-русски по-другому называется). Это японский мультик, уже старый, Оскар получил ну и т.п. Так мой старший так боялся всех там привидений, особенно который потом многих сьел...вообщем аж до слез боялся! Хотя мультик этот с 6 лет. И младшие мои ничего не испугались, хотя младше..Вот я и думаю, почему так?:thinkПсихика у старшего совсем никакая?
Ответить
Нет, все с ним нормально, просто он уже понимает намного больше, чем младшие. И о смерти больше знает и уже думает, зачем он родился и пр. А у мелких все просто - умер-отжил и порядок ;)
Ответить
У меня старший был такой. В детстве отказывался про Буратино сказки слушать и смотреть. Жутко Карабаса боялся. Сказки обязательно должны были быть без привидений, убийц и страшилищ. Ряженых на улице всегда за километр обходил. Сейчас это все прошло. Единственно, сентиментальный очень. В школе по программе "Муму" проходили. Я его вечером еле успокоила, рыдал.
Санька совершенно другая. Никогда сказок не боялась, Буратино самая любимая книжка была лет с трех. ЕЩе и хулиганка непослушная. Я ей читать Гарри Поттера разрешала только три первые части. Так она втихаря перетаскала все до конца, вплоть до Даров смерти все прочитала.
Санька совершенно другая. Никогда сказок не боялась, Буратино самая любимая книжка была лет с трех. ЕЩе и хулиганка непослушная. Я ей читать Гарри Поттера разрешала только три первые части. Так она втихаря перетаскала все до конца, вплоть до Даров смерти все прочитала.
Ответить
Во-во и у нас такая же история..уж очень сентиментальный...про Гарри Поттера вообще молчу, ему точно еще 5 лет его читать не надо...Надеюсь все это пройдет..
Ответить
20
Ну не знаю, мне кажется мой уж очень сильно всего боится..я себя такой не помню..
Ответить
Везу завтра своего впервые в лагерь, ужасно за него переживаю. :-( А он одного боится, что будет скучно :-)
Ответить
Пошла сдала сегодня денег на учебники. 2500р. Интересно, у нас золотые учебники будут???
Ответить
30
у нас вообще нет библиотечных книжек, как вариант можно выкупить у предыдущего года б/у учебники в пол цены, но никто из родителей на это не согласен
Ответить
Это понятно, тем более, сейчас много рабочих тетрадей, в которых надо писать. Просто в розницу выходит ничуть не дороже, как нам излагается, мол, оптом лучше и дешевле.
Ответить
у нас аргументируют тем, что в розницу можно купить учебники, например, другого года издания, а в них могут различаться номера страниц. но это ладно, меня напрягает, что на Катькины учебники мы сдали 3 тыс, а на Димкины в 1 класс уже 3,5 тыс, хотя явно в первом классе учебников меньше.
Ответить
Однако же мне кажется, что на родителях так удобно строить бизнес! Форма опять же. В прошлом году сшила - запретили носить! Хотят заставить покупать уродство фабрики "Незнакомка" :(
Ответить
да не то слово, плюс ведь и поборы никто не отменял, на ремонт мы не сдаем, но технику в класс, проектор, ноутбук, принтер покупаем. у нас хоть с формой нет проблем, в любой можно ходить, главное, в синей
Ответить
да и вообще наживаются кто во что горазд. У нас тут сборы танцевальные по сравнению с прошлым годом подорожали в 2 раза, да еще и скидку на второго убрали, ну и для нас разом цена выросла в 3 раза. А почему - аргументируют тем, что такая цена в фитнесс-клубах. И ведь знают, что никуда не денутся, платить будут
Ответить
Марин, у Димы я взяла это в свои руки и очень рада. Нашему классу все завидют :) Правда, у нас класс хороший. Я могу варьировать суммами. Не ждать, когда все сдадут, а взять, например из общих или своих. Проблем не было (ттт)
Ответить
у нас учебниками занимаются исключительно учителя, родители могут только привезти-отвезти. И закупали их на весенних каникулах тоже.
Что касается прочих поборов, я тоже была в РК и там вроде как все более менее. Хотя надо признать, что в школе мы намного меньше платим, чем в саду, где каждый год был ремонт тыс по 5-7
Что касается прочих поборов, я тоже была в РК и там вроде как все более менее. Хотя надо признать, что в школе мы намного меньше платим, чем в саду, где каждый год был ремонт тыс по 5-7
Ответить
40
У нас все закупает гимназия, централизованно :( и тут уже никуда не дернуться.
Ответить
:) рады за вас :), а наши в последнее время стали выпендриваться - печатают дневники специально для гимназии. Мммм. Я знаю, почем макеты... обычный дневник с полюбившимся ребенку рисунком куда удобнее. Хотя там нет телефона директора на форзаце :)
Ответить
В этом и прошлом году я сама заказывала учебники. на 2 класса. В ьлм у меня вышло по 1300,а в эо я начала эту кампанию в марте. В апереле у нас уже было все, кроме информатики и психологии (неясно еще с программой). И без иностранного, там каждый захотел для себя. Вышло по 840 руб! Те,кто заказывали позже платии значительно дороже за тот ж набор. Но у нас нет Патерсона.
Ответить
и у нас нет, только меня это радует) не вижу особых преимуществ в этой программе, а в тех классах где есть, он все равно идет дополнительно, не основным учебником.
Ответить
Меня в общем волнует, что математика у нас очень слабая. У нас бабушка с Виолеттой занимается, говорит, что им не дают базовых вещей, на которых все потом построится. И гуманитарные предметы как-то не особо выдающиеся. Боюсь, получится ни там - ни тут.
Ответить
понятно. меня только напрягает странное преподавание английского, но дети занимаются дополнительно, поэтому школьный английский воспринимаем как неизбежность. Не знаю насколько сильная математика, сравнить особо не с чем, но физ-мат школа в принципе, записались в дистанционный кружок математический, так выяснилось, что половину заданий из этого кружка они уже прорешали в классе, в следующем году обещают еще предмет "занимательная математика". Гуманитарными тоже грузят, опять же не знаю как должно быть, но и задают много, и постоянные доклады. Сейчас вот на лето задали мини-сочинения по каждому прочитанному произведению, т.е. как в прошлом году отзыв по плану понравившийся эпизод - чему учит, уже не пойдет. Но вообще лично мое ИМХО, что все зависит от ребенка, можно и с сильной программой ничего не знать, и со слабой как-то дополнительно развиваться.
Ответить
Это, конечно, верно. Но! У нас любят хорошие результаты за счет родителей. Мол, хотите - занимайтесь дополнительно. Спрашивается, зачем я оплачиваю учителя по истории города, если весь материал учу с ней сама, пользуясь энциклопедиями и интернетом? А в классе они рисуют оградки, перерисовывая из справочника? Почему на экскурсии по теме я ее сама вожу, используя свои выходные? Вот этой логики не понимаю.
Ответить
Я в принципе уже смирилась, все равно ничего не сделаешь. Вот английский у нас тоже платный дополнительный, а толку с него ноль, ходим к репетитору, на уроке она все знает, англичанка нервничает, начинает придираться. Ладно деньги платить, меня еще бесит, что посещение всех этих факультативов обязательное, чего время терять, Катька все хочет в библиотеке посидеть, а времени не хватает, лучше бы сидела вместо этих факультативов. Но ничего не сделаешь, так принято. Да и еще же обещают согласно новым стандартам ввести обязательные кружки до 3 часов дня. Правда, нам пока озвучили, что по желанию, но кто знает.
Физ-ра тоже, я вообще не знаю, зачем она нам, разве что за компанию на лыжах побегать. Если б можно было справку из спортшколы принести и не ходить, принесла бы, но нельзя. Так со следующего года будет даже 3 физ-ры, и одна вместо русского.
Физ-ра тоже, я вообще не знаю, зачем она нам, разве что за компанию на лыжах побегать. Если б можно было справку из спортшколы принести и не ходить, принесла бы, но нельзя. Так со следующего года будет даже 3 физ-ры, и одна вместо русского.
Ответить
50
Да, нам тоже про три физры уже сказали и про обязательные лыжи (за счет родителей) на стадионе.
Ответить
да, Петерсон - единственное, что жалко, в Калуге по ее программе занимались. Там, на мой взгляд, мозг правильно поворачивается - в сторону логики и подумать, а не готовых шаблонов. Правда, сумасшедшая заточенность преподавателя на "правильно оформить" портила даже эту чудесную программу ;)
Ответить
Что-то в магазине не вижу таких учебников, их где берут? Я бы бабушке подсунула, пусть работает.
Ответить
а я не нарадуюсь - у нас все очень гуманно ) в Калуге только и успевали тысячи в школу носить... А тут практически ничего - часть учебников дают библиотечные, часть купили у старшего класса - 300 рублей сдали. Осталось еще несколько, которых не досталось от старших, но все равно это уже не страшно )
Страшно другое - на днях узнала, что англичанка уволилась ((( Аньке даже не говорю пока - расстроится страшно, она ее больше всех учителей в этой школе любила...
Страшно другое - на днях узнала, что англичанка уволилась ((( Аньке даже не говорю пока - расстроится страшно, она ее больше всех учителей в этой школе любила...
Ответить
Да я уже поняла, что это подход начальства. Наша только успевает себе наряды и машины менять. Англичанку жалко, да новая, может, еще лучше будет!!! Наши тоже так боялись молодую из института, а я как на вторую группу посмотрю с "заслуженным педагогом" - мне их жаль! И ведь как работник системы вижу, откуда заслуженность берется и не перестаю удивляться беспринципности некоторых товарищей от педагогики. Добрым и вечным тут и не пахнет. Так что не жалейте!
Ответить
60
Ух... расслабилась! А то ведь думала, что еще один, а я ничего и не заметила :). Поздравляю вас всех! Приятно - день варенья летом.
Ответить
Блин, топом промазала :-) У меня в этом разделе трое :-) Но все равно спасибо за поздравление :-)
Ответить
Девчат, спасибо за поздравления. Это я топом промазала. В этом разделе у меня аж 3 штуки :-)
Ответить
Решаем логическую задачу:) Это не Илья, у него совсем надавно был ДР. Это не Кирилл, раз топом промазала. Конечно, не Настена, она ни на "сыночка", ни на дошколенка не тянет никак.
Из двоих оставшихся на название "дошколенок и младший школьник" подходит Макс, да?. Ему уже 7 лет! Если, конечно, я имя не перепутала:)
Еще раз поздравляю!
Из двоих оставшихся на название "дошколенок и младший школьник" подходит Макс, да?. Ему уже 7 лет! Если, конечно, я имя не перепутала:)
Еще раз поздравляю!
Ответить
Просто канадская "Мисс Марпл" :). Пока все спрашивают и ждут ответа - упс! и готова задачка и решение.
Ответить
70
Девочки, может кто-нибудь посоветовать хорошего невропотолога - у ребенка часто болит голова!
Ответить
Думали мы, думали, и решили, что все-таки музыка нужна ;) Ребенка затребовала музыкалку обратно, прошли прослушивание, и взяли ее в итоге на бюджет, на скрипку, с потерей года, правда, но, может, оно и к лучшему - больше времени будет на адаптацию к новому педагогу. Теперь у меня новая головная боль - ф-но нужно... Наше в Калуге, а тут съемная квартира и как с этим взлетать - понятия не имею..
Ответить
Ленок, ну поподробнее! Куда взяли, в какую школу вы? На ф-но приезжайте к нам заниматься :), вот выберем день раз в неделю - и девчонкам хорошо, и нам повеселее будет.
Ответить
в 37-ую, на Испытателей. Мне она удобнее всего по расположению - трамвай от дома до дверей школы. Я все надеюсь, что когда-нибудь ребенок начнет перемещаться самостоятельно... Больше пока ничего не знаю - учительницу видела буквально пару минут, Анька сказала, что на первый взгляд нормальная. Школа маленькая совсем, но довольно уютная. Посмотрим...
За приглашение спасибо ) Мы с удовольствием ))
За приглашение спасибо ) Мы с удовольствием ))
Ответить
Это да!!! Удобно. Приезжайте, не теряйтесь! Вы сейчас в Калуге? Если в Питере, то можем погулять сообща.
Ответить
80
Отличница ) похвальный лист притащила и еще пару каких-то грамот ;) Я не работаю, снимаю летний проект - у меня тема убойная, медицина..
Ответить
Спасибо, сдала заказчице, она довольна. Посмотрим, что еще там можно выкрутить. На осень планируем статью писать вместе.
Ответить
Спасибо! Если головушка не съедет ;), то напишем. Мне очень хочется, но на осень работы навесили - как жива буду, не знаю...
Ответить
привет. Моему старшему сегодня 16 лет. Ещё пару-тройку лет и я могу стать баааабушкой :)
Ответить
Поздравляем!!! Бабушкой - это здорово, хотя дети нынче не стремятся стать родителями рано :).
Ответить
В моей семье ранние браки - это норма жизни. :) Я и так от своей мамы отстала. Она моего брата родила на пол года раньше, чем я - Кимку. Кимыча я родила в 18 лет и 8 месяцев :) А она в 18 и 3 мес. :))
Мой отец, соответсвенно, старше мамы на 10 мес. Т.е. ему в момент моего рождения только-только исполнилось 19.
Как Кимыч планирует - пока не знаю. Я надеюсь, что выдержу до того, как он обучится, заработает, жениццо и родит. Нянчицца хоцца :) Хоть с внуками... хоть ещё со своими... :ups1
Мой отец, соответсвенно, старше мамы на 10 мес. Т.е. ему в момент моего рождения только-только исполнилось 19.
Как Кимыч планирует - пока не знаю. Я надеюсь, что выдержу до того, как он обучится, заработает, жениццо и родит. Нянчицца хоцца :) Хоть с внуками... хоть ещё со своими... :ups1
Ответить
90
Умница, я бы тоже не захотела :). А моя усиленно крючок и вышивание осваивает. Чем еще заняться летом в городе? Еще книжки читаем, Рыбакова полюбила, проглотила и "Приключения Кроша", и "Бронзовую птицу". Ищу "Кортик" теперь, тоже с удовольствием перечитаю за компанию.
Ответить
везёт же некоторым!!! дети книжки "проглатывают"!!! мои практически не читают:( воюю каждый день с ними (по телефону) за каждую страницу:( и домой с дачи они бы с удовольствием уехали- дни считают, когда их "ссылка" окончится!!!!
Ответить
Мне кажется, детям дома хорошо, а в учебном году все не успеть. У нас вот волею судьбы лето в городе, но девочки довольны, хоть могут свое имущество разобрать, наиграться во все, а то опять осенью работа-школа-музыкалка-садик, бег по кругу, тут уж не до фантазий. А так играют в куклы, спектакли сочиняют.
Ответить
100
мы им на дачу итак кучу игрушек отвезли:) а Лена и во время школы умудрялась в куклы играть:)
Ответить
не знаю:( вроде и не скучно им там, но друзей особо нет- видимо потому и не хотят там быть:(
Ответить
Ну, как-то у нас чтение само собой :), даже не считаю, что это что-то особенное. Все успевают - и в комп поиграть, и почитать.
Ответить
Я Георга тоже приучила каждый день читать, по-началу прям сидел зевал, зато сейчас хорошо читает..Но если не напомню, сам книжку в руки не возьмет..:)
Ответить
Нет, моя "книжный червячок", и уговаривать не надо, я уже сдалась: и библиотека дом родной :) и дома все книги перечитаны. Сейчас прочитала "Королек" и на "Джейн Эйр" поглядывает. А я стараюсь дома держать что-нибудь интересненькое. А младшая -фигушки, и буквы все знает, и слова складывает, а интереса нет.
Ответить
Ийя, известно уже место и время встречи на завтра? А то мне билет надо покупать :-)
Ответить
110
Читала ваши коментарии по поводу чтения книг, а у нас все наоборот не можем оторвать мальчика, может читать день на пролет , стали беспокоитсья уже за глаза. этом году идем уже в 4 класс, в мае сдавали экзамены по 3 предметам( русский,математика, латышский).Учимсья не плохо, но ленимся.Рабочии тетради куплены уже в мае всем, учебники выдает школа.
Ответить
Ийя - mamahobby, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Сколько лет исполнилось, не важно,
И юна в душе ты, и мудра,
Так пускай же годы будут
На подарки несказанно щедра!
Пусть все сложится, как в юности мечталось,
Пусть здоровье никогда не подведет,
Пусть уныние минуют и усталость
И всегда во всем удача ждет!

Сколько лет исполнилось, не важно,
И юна в душе ты, и мудра,
Так пускай же годы будут
На подарки несказанно щедра!
Пусть все сложится, как в юности мечталось,
Пусть здоровье никогда не подведет,
Пусть уныние минуют и усталость
И всегда во всем удача ждет!

Ответить
120
У нас автомобильное турне будет :-)
(И офф, если хотите ответить, смотрите под сообщением "ответить")
(И офф, если хотите ответить, смотрите под сообщением "ответить")
Ответить
Спасибо за подсказку!
Молодцы, мы в пршлом году брали с собой племянника в Друскининкай, так мы с мужем забыли что приехали на отдых, вечные разборки. Какой у Вас маршрут
Молодцы, мы в пршлом году брали с собой племянника в Друскининкай, так мы с мужем забыли что приехали на отдых, вечные разборки. Какой у Вас маршрут
Ответить
Мы в Риге будем 1 день по пути в Литву и потом на обратном пути 2 дня. В планах парк гномов, Вентспилс и Сигульда с аэродинамической трубой.
Ответить
Мы собераемся в августе к бабушке..Я же сама из Литвы..;) А у вас хороший маршрут..;)
Ответить
130
У нас в планах была обсерватория. Может там встретимся? Это 1,30 езды от вас.
Ответить
Обсерватория, где? Вообще-то я давно мечтала детям Тракай показать, посмотрим как получится, у вас интернет в поездке будет?
Ответить
Обсерватория тут http://maps.google.com/maps?saddr=Vilniaus+gatv%C4%97&daddr=%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81,+%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&sll=55.338518,25.779419&sspn=1.371466,3.532104&geocode=FSi8SgMd_seDAQ%3BFflgUAMds16TASk1CiwtNMnCRjHQ2-lwjNEABA&mra=dme&mrsp=0&sz=8&z=8
На счет интернета еще не знаю. А Тракай в планах 12 или 13 августа. Вместе так вообще здорово будет по замку погулять :-)
На счет интернета еще не знаю. А Тракай в планах 12 или 13 августа. Вместе так вообще здорово будет по замку погулять :-)
Ответить
Я бы с удовольствием!:) Только мы там будем не на колесах, так что надо будет автобус смотреть..;)
Ответить
Ну время еще есть, так что смотрите, планируйте. Буду очень рада встретиться :-)
Ответить
Наташ, мы тоже любим на машинах путешествовать :) в этом году да италии ездили. вот фотки никак не выложу:)
Ответить
фотки сейчас скину:) много:) а ездить мы начали года три назад. первый раз в крым, потом был геленджик, а в этом году решили поехать в италию. в Линьяно:)ехали через 6 стран: беларусь, польша, чехия, австрия, италия и заезжали в словению:) беларусь и чехию- просто проехали, а в вене и кракове останавливались на осмотр достопремечательностей:) в италии пробыли неделю- съездили в венецию:) посетили пещеру в словении. вся поездка заняла 13 дней:)
Ответить
140
Так, ты у нас стала многодетной? Когда успела? Как дети вели себя в поездке? Фотки классные! Жаль ева их просто сжирает :-( Если вдруг выложишь еще где, кинь ссылку, пожалуйста. Гостиницы сами бронировали? Маршрут тоже сами намечали?
Ответить
:)да нет, это не мои:) остальные детки друзей:) мы ездили на трёх машинах:) всё планировали и бронировали сами:) да фотки увы мелковаты:( может на жж сподоблюсь выложить- обязательно дам ссылку:) вообще поездка получилась отличной!!! всё прошло очень гладко, интересно!!! дети поездку перенесли очень хорошо:) им не привыкать:) мы на машинах по 3-5 часов ездим еженедельно:)
Ответить
Буду ждать. Мои, к сожалению, 5 часов очень тяжело переносят, поэтому стараюсь планировать какие то интересные остановки :-) А ты не сможешь маршрут и сколько все это в деньгах вышло написать мне в личку?
Ответить
отдохнули очень хорошо!!! отдых получился очень разнообразный:) и пляж, и пещеры, и шопинг;)
Ответить
lariskin, спасибо за ссылку, кое что лежит по нашему маршруту, может быть и заедем :-)
Ответить
150
Ох, надо же :) Я в Шяуляе жила много лет :) Извиняюсь, что вклинилась...Читаю топик иногда, у меня тоже товарищ 2002 года :))) На гору Крестов поедите? :)
Ответить
Теперь в Калининграде :) Уехала... Поехала в Калининград работать и вышла замуж :)Да я и родилась в Калининградской области :)В Литве не нравилось никогда, с самого первого дня :( так что рада, что теперь живу среди своих.
Ответить
Чего ж иногда? Заходите почаще! Компания за 10 лет поредела, но все-таки :). Смотрю, тут прибалтов много, я тоже родилась и выросла в Екабпилсе / Даугавпилсе :), уже 20 лет живу в Питере.
Ответить
Спасибо за приглашение :)Буду заходить почаще :)Тогда давайте знакомиться. Я-Ирина, сын-Михаил 27.03.2002 :) Закончил второй класс.Увлекается третий год ушу :))
Ответить
Замечательно! Я - Ийя, дочка Виолетта 03/01/2002, тоже закончила третий класс. Занимаемся музыкой (виолончель) и рукоделием, вот таким:
http://www.mamahobby.com/detka_rykodelniza.html
http://www.mamahobby.com/detka_rykodelniza.html
Ответить
Очень приятно :) Посмотрела вашу страничку-здорово!!! :)
А моему медведь на ухо наступил и вообще...на всех утренниках, как только дети начинали петь, мой начинал зевать :)Сейчас видео просматриваем из школы развития и смеемся. Поэтому музыкалка у нас сразу отпала, а мне так мечталось :)
А моему медведь на ухо наступил и вообще...на всех утренниках, как только дети начинали петь, мой начинал зевать :)Сейчас видео просматриваем из школы развития и смеемся. Поэтому музыкалка у нас сразу отпала, а мне так мечталось :)
Ответить
У нас так же отпала художка :), говорят, не твое это, девочка. В любом случае, мы попытались, чтобы потом не жалеть, что не попробовали. А рисовать все равно хотим обе :)
Ответить
А паспорт у Вас какой красивущий!!!! Вышивка, вязаные вещички-красота!!! Я ничего такого не умею :( , хотя мама моя хорошо вяжет и спицами, и крючком...
Ответить
Ой, спасибо!!! Это несложно -вязать, было бы желание. У меня Виолетта сейчас на крючок подсела - вяжет себе плед...
Ответить
160
Тогда буду ждать фоток именно из Шяуляя :) Интересно. :)Последний раз там была 4 года назад, на свадьбе брата.
Ответить
Забрали в конце прошлой недели детей из лагеря, все в соплях-слезах, не хотим расставаться, хотим еще на следующую смену и т.д. Я даже удивилась, что так может быть. Каждый день у них был исключительно насыщенный, мало того, что тренировки, так и каждый день какие-то соревнования между отрядами, конкурсы. Катька поучаствовала в Мисс лето, стреляли из винтовки, турниры спортивные, выступления - презентации отряда, танцевальные постановки, рыбалка, купание, дискотеки, фильмы и чего-то много еще всего. Выжигали-шили-вышивали даже мальчики и немаленькие. само собой мазали пастой, Димка сначала обиделся, а в последнюю ночь и сам этим занялся. Теперь строят планы на будущий год, как поедут туда.
Ответить
Ничего себе!!! Это спортивный лагерь? Я своих хочу с осени на танцы отдать, а летом они тоже ездят на сборы. А в обычный лагерь без "интересов" не очень хочу.
Ответить
на самом деле все не так однозначно. У нас был обычный лагерь, но спортивный отряд. Благодаря тому, что обычнй лагерь присутствовали все плюсы лагеря, например, врач, изолятор, вожатые, развлекательная программа. А вот на танцы они еще поедут в лагерь, но там типа пансионата семейного отдыха, т.е. нет вожатых, врача, дети в свободное время предоставлены сами себе. Тренера пытаются развлекать, но у них у самих нет времени, максимум игры типа Мафии в течение получаса. Только вот тренировки по 7-8 часов в день. Хотя в прошлом году детям понравилось, но в основном потому, что друзей там много было, ну и ездили они со мной, а в этом году поедут с бабушкой. Так что надо очень тщательно узнавать, что будет и как. Мои сейчас ездили в лагерь не от нашей секции, а от аналогичной в другом городе, так что знакомых там никого не было, но этот лагерь мне понравился по описанию еще в прошлом году, но в 5 лет отправлять Димона было слишком рано.
Ответить
Здорово, Марин! Мои тоже хотят ещепоехать, но по-раздельности :( Надоели ругаться, не знаю что с ними делать даже
Ответить
Мои тоже - то любятся, то мирятся. Психологи говорят, что такие дети будут более активны в жизни, т.к. с детства привыкнут отстаивать свои интересы :)
Ответить
Наконец-то начала разбирать фотографии из нашей июльской поездки. Пока выложила часть. Через пару дней еще добавлю.
Ответить
170
С огромным интересом прочитала все комменты к фото! Спасибо, очень интересно и познавательно :)
Ответить
Шикарные фотки, явно мужской направленности культурный отдых :). Фоточка с ламой просто заглядение.
Ответить
А вот бывший мужинек,видимо забыв нацепить очки, спросил,что это за солдат, с которым я обнимаюсь?:)
Ответить
180
с 1 сентября, но уже почти каждый день бываю в школе. С нагрузкой так до сих пор непонятно :-(
Ответить
В понедельник у нас родился братец. Мы с ним уже дома. Завтра дети приедут из лагеря, будут знакомиться:-)
Ответить
190
Поздравляю! Пусть растет здоровым и счастливым! Ему ведь сегодня уже неделя, первая крохотная дата:)
Ответить
А я уже сегодня вышла на работу, и 1 сентября стремительно приближается. Зато погода отличная, в прошлом году 29-го я ехала на кафедру в куртке и шляпе, лило как из ведра.
Ответить
да уж ) стремительно надвигается )) вчера случайно проходя мимо школы, попали на медосмотр ;) сегодня выяснили, наконец, каких учебников не хватает, и оформили договор в музыкалке.. устали ужасно ))) завтра отдыхать будем ;) погода пока к учебе не располагает ))
Ответить
Какие у вас новости в школах? У нас урезали русский за счет физ-ры, чтение за счет труда, и математику так и не поняла урезали или не добавили, короче говоря 4 часа в неделю, несмотря что физмат. И ДОУ урезали, так как нет возможности проводить 4 часа, только три, при этом первоклассники учатся до 2х, у них обязательные кружки.
Ответить
У нас тоже полезного становится меньше. Хорошо еще школу на капремонт не закрыли! Удастся началку завершить в одном месте.
Ответить
200
Привет! У нас в том году вторая смена.Линейка завтра только в 12,00, не знаю как мы будем успевать.
Ответить
А у нас 6-го первый день в школах и университетах:) А большинство-то завтра начинают:)
Ответить
У меня мандраж. Троих отправляю в школу, один из них первоклассник и сама выхожу на работу.:-)
Ответить
210
Нам до школы еще несколько дней. Но ваши ведь уже пошли!!!!! Где же фото?????????:):):)
Ответить
Ох, такая суета!!! Я вчера ушла в семь вернулась в 21-00 после собрания в музыкалке. Зато расписание утрясли: школа + музыка + сад + моя работа :)
Ответить
Угу, к большому расстройству Егора.
А на той фотографии, где их четверо, там Егоркины одноклассницы, им тоже по 12 лет. :)
Так что Санька гармонично смотрится и в 6 классе, и в своем тоже, у нас есть такие же по росту ребята.
А на той фотографии, где их четверо, там Егоркины одноклассницы, им тоже по 12 лет. :)
Так что Санька гармонично смотрится и в 6 классе, и в своем тоже, у нас есть такие же по росту ребята.
Ответить
Как первая школьная неделя??? Мы так соскучились по школе, что приходим за полчаса до уроков :), дневник усеян пятерками, даже по виолончели, которую не брала в руки все лето :).
Ответить
220
Какой шикарный и довольный первоклашка! И букет у него именной, и ранцы прямо строем у всех похожие.
Ответить
Спасибочки большое!!! Здесь, в Германии принято носить кульки на первый день, там сладости и мелочь приятная, потом дети эти кульки дома открывают..:)
Ответить
Как у вас все необычно! И на линейке (или как это у вас называется?) дети довольные, а у нас все еле выдержали:-) и родители, и дети.
Ответить
230
А у нас как всегда на линейке выступают все кружки: акробатический рок-н-ролл, бальники. Вот зачем? Прямо по асфальту, на холоде в трико и колготах. Я всегда боюсь, что они упадут и расшибутся - танцы ведь для паркета ставят.
Ответить
О! У нас такого вообще нет! У нас директор скажет пару слов, потом начальные классы поют две песенки и все.. все идут по классам..;) А еще перед школой (в первый день первоклассникам) здесь на мессу ходят в церковь, там делают для детей представление, ну так ничего особенного..;)
Ответить
В конце летней темы (а пора уже осеннюю открывать :)) хочу рассказать про Саньку. Как вы знаете, она снималась в сериале. В августе наши полуторогодовалые съемки закончились. Впервые она побывала на "шапке" - это вечеринка по поводу окончания проекта, она всегда у всех фильмов бывает, традиция такая. У Саньки это была первая "шапка" в жизни, т.к. это ее первый крупный проект, раньше только эпизодики были, а таких на шапки не зовут.
Ребенка моя была просто в шоке от внимания, но держалась с достоинством, когда к микрофону позвали, даже песню им спела акапельно, голос здорово звучал в микрофоне (до этого наш академический вокал мы не пели в микрофон). Ее хвалили продюсеры, утаскивали фотографироваться, актеры очень хвалили. В общем, она просто купалась во внимании. Только грустила немного, так привыкла ко всем, а теперь все разбегаются в разные стороны.
Вот тут немного наших фоток. Если листать вправо, то будут фотки с последнего съемочного дня и с "шапки" :)
http://foto.mail.ru/bk/okasanchik/1112/1470.html#1438
Ребенка моя была просто в шоке от внимания, но держалась с достоинством, когда к микрофону позвали, даже песню им спела акапельно, голос здорово звучал в микрофоне (до этого наш академический вокал мы не пели в микрофон). Ее хвалили продюсеры, утаскивали фотографироваться, актеры очень хвалили. В общем, она просто купалась во внимании. Только грустила немного, так привыкла ко всем, а теперь все разбегаются в разные стороны.
Вот тут немного наших фоток. Если листать вправо, то будут фотки с последнего съемочного дня и с "шапки" :)
http://foto.mail.ru/bk/okasanchik/1112/1470.html#1438
Ответить
Здорово! Я всегда с интересом разглядываю Санькины снимки и смотрю кусочки ее фильма. Спасибо.
Ответить
Я ваши фотографии тоже очень люблю смотреть :)
Кстати, о кусочках фильма :)
http://www.youtube.com/user/kasanochka
Кстати, о кусочках фильма :)
http://www.youtube.com/user/kasanochka
Ответить
240
Наш мальчик всем доволен, и классом, и учителем. У нас ведь каждый год новый учитель, и классы все перемешивают каждый год. Он со своим лучшим другом попал в один класс!!!! И учитель очень хороший. Главное - мужчина!!! Наш Глен очень уважает учителей мужеского полу:)
Уже был какой-то тест по математике, уже какой-то проект надо сдавать в следующий вторник... Хорошо хоть дети приучены самостоятельно справляться со своими школьными проблемами. Хотя тему проекта надо бы спросить...
Ну и послешкольные занятия начались полным ходом - плаванье, французский, математика, гитара.... Хочется еще и баскетбол, но пока впихнуть некуда.
Уже был какой-то тест по математике, уже какой-то проект надо сдавать в следующий вторник... Хорошо хоть дети приучены самостоятельно справляться со своими школьными проблемами. Хотя тему проекта надо бы спросить...
Ну и послешкольные занятия начались полным ходом - плаванье, французский, математика, гитара.... Хочется еще и баскетбол, но пока впихнуть некуда.
Ответить
Какая интересная идея - классы перемешивать, социализация по полной программе и важно что ты сам из себя представляешь! Отлично.
Ответить
Девочки, откройте, пожалуйста, новый топ. Я в запарке, еще и в аварию попала. Нервы совсем здают ((((
Ответить