Школа
247

@ ●● Дети 2002 ●● @ ЛЕТО

Ура, и у нас лето наступило :-)
Весенний по ссылке http://eva.ru/topic/56/2592429.htm?messageId=64691565

Свернуть
Ответить
Могу посоветовать сайт где что можно посмотреть
www.greatbaltic.eu/ru
Ответить
спасибо, посмотрю
синяя птица C.S.
26.07 14:38
спасибо, посмотрю
Ответить
Жду всех с маленькими отчетами. :-)
Ответить
Кто-нибудь еще на роликах катается? Мы осваиваем этот вид передвижения :-)
Ответить
Леонид по-моему катается почти на всём что может передвигаться:) велик, конечно, у нас в фаворе, но и на роликах катается неплохо, и на скейте может передвигаться, а на др на этот получил (честно говоря не знаю как называется) такой похожий на скейт только на двух колесах и по середине он подвижный. вот такой

http://www.roxi.ru/r-chdt/tag/скейт/
Ответить
У меня и Георг, и Алекс уже катаются..Дети быстро учатся..;) Успехов вам!
Ответить
Юля - Justik, отвечу тут. На самом деле ем почти все :-) Просто часто ограничиваю себя в жирном, мой организм его в больших кол-вах не принимает. Ем столько, сколько организм принимает, стараюсь не переедать, лучше даже не доесть :-). Знаю, что если переем, то запор и прочие болей мне не миновать, поэтому сдерживаюсь. Может худею из-за щитовидки, у меня с ней проблемы. Вот, как то так. Ем много яблок, сейчас поглощаю овощные салаты.
Ответить
Все понятненько..;) Я тоже стараюсь следить за едой, иначе...будет плохо..;) А у меня у приятельницы тоже проблемы с щитовидкой, так она наоборот вроде как от этого поправляется..
Ответить
Ийя, тоже отвечу тут. Меня беспокоит запись "кандидат". Сын очень активный, а в таких заведениях любят тихих и смирных, мы не из таких. Тем более за 2 года насмотрелись уже на него :-) Просто мне, как матери, "клеймо" поставленное заранее немного бесит :-(
Ответить
Я тебя понимаю. Мне всю подготовишку твердили - мол, не место нам в 6 и 8 в первом классе, ростом мелкая и т.п. ТРИ года я потратила на то, чтобы клеймо "мелкая и неспособная" ушло. Учительница не хотела замечать очевидного - руку не тянет не потому, что не знает, а темперамент такой. А в 1-м классе она не верила, что "Витя Малеев.." прочитан не мамой.... меня это тоже бесит.
Ответить
:-) ну мои просто шилопопые и рты у них не закрываются :-)
Ответить
Тебе повезло :)
mamahobby C.B.
19.06 13:29
Тебе повезло :)
Ответить
ой, я что-то так не думаю, столько проблем с поведением :-(
Ответить
up
Justik C.B.
16.06 23:42
up
Ответить
Девочки, что-то у моего ребенка психика совсем не устоявшаяся..Вчера вечером посмотрели всей семьей мультик "Чихиро в волшебной стране" (название с немецкого перевела, может по-русски по-другому называется). Это японский мультик, уже старый, Оскар получил ну и т.п. Так мой старший так боялся всех там привидений, особенно который потом многих сьел...вообщем аж до слез боялся! Хотя мультик этот с 6 лет. И младшие мои ничего не испугались, хотя младше..Вот я и думаю, почему так?:thinkПсихика у старшего совсем никакая?
Ответить
Нет, все с ним нормально, просто он уже понимает намного больше, чем младшие. И о смерти больше знает и уже думает, зачем он родился и пр. А у мелких все просто - умер-отжил и порядок ;)
Ответить
Так он и маленький когда был, страшно всего боялся..и мух и муравьев...
Ответить
У меня старший был такой. В детстве отказывался про Буратино сказки слушать и смотреть. Жутко Карабаса боялся. Сказки обязательно должны были быть без привидений, убийц и страшилищ. Ряженых на улице всегда за километр обходил. Сейчас это все прошло. Единственно, сентиментальный очень. В школе по программе "Муму" проходили. Я его вечером еле успокоила, рыдал.
Санька совершенно другая. Никогда сказок не боялась, Буратино самая любимая книжка была лет с трех. ЕЩе и хулиганка непослушная. Я ей читать Гарри Поттера разрешала только три первые части. Так она втихаря перетаскала все до конца, вплоть до Даров смерти все прочитала.
Ответить
Во-во и у нас такая же история..уж очень сентиментальный...про Гарри Поттера вообще молчу, ему точно еще 5 лет его читать не надо...Надеюсь все это пройдет..
Ответить
мои все до сих пор боятся :-) психанутые скажешь? ;-)
Ответить
Ну не знаю, мне кажется мой уж очень сильно всего боится..я себя такой не помню..
Ответить
Везу завтра своего впервые в лагерь, ужасно за него переживаю. :-( А он одного боится, что будет скучно :-)
Ответить
Вот и хорошо, что ОН не боится. А родители - они такие, трусливые ;)
Ответить
Отвезла? И как? А то мне еще предстоит
Ответить
и мы своих обоих отправляем через 2 недели
Ответить
Куда?
Пушистик V.I.P.
21.06 21:05
Куда?
Ответить
я хочу их в августе отдать:) посмотрим как и что:)
Ответить
Пошла сдала сегодня денег на учебники. 2500р. Интересно, у нас золотые учебники будут???
Ответить
мы 3000 сдавали. и каждый год примерно так, ну может 2500 минимум
Ответить
Так каждый год, понятно. У нас нынче ни одной книжки библиотечной не было.
Ответить
у нас вообще нет библиотечных книжек, как вариант можно выкупить у предыдущего года б/у учебники в пол цены, но никто из родителей на это не согласен
Ответить
Это понятно, тем более, сейчас много рабочих тетрадей, в которых надо писать. Просто в розницу выходит ничуть не дороже, как нам излагается, мол, оптом лучше и дешевле.
Ответить
у нас аргументируют тем, что в розницу можно купить учебники, например, другого года издания, а в них могут различаться номера страниц. но это ладно, меня напрягает, что на Катькины учебники мы сдали 3 тыс, а на Димкины в 1 класс уже 3,5 тыс, хотя явно в первом классе учебников меньше.
Ответить
Однако же мне кажется, что на родителях так удобно строить бизнес! Форма опять же. В прошлом году сшила - запретили носить! Хотят заставить покупать уродство фабрики "Незнакомка" :(
Ответить
да не то слово, плюс ведь и поборы никто не отменял, на ремонт мы не сдаем, но технику в класс, проектор, ноутбук, принтер покупаем. у нас хоть с формой нет проблем, в любой можно ходить, главное, в синей
Ответить
да и вообще наживаются кто во что горазд. У нас тут сборы танцевальные по сравнению с прошлым годом подорожали в 2 раза, да еще и скидку на второго убрали, ну и для нас разом цена выросла в 3 раза. А почему - аргументируют тем, что такая цена в фитнесс-клубах. И ведь знают, что никуда не денутся, платить будут
Ответить
Да, как ни печально. У родителей выбора нет.
Ответить
Марин, у Димы я взяла это в свои руки и очень рада. Нашему классу все завидют :) Правда, у нас класс хороший. Я могу варьировать суммами. Не ждать, когда все сдадут, а взять, например из общих или своих. Проблем не было (ттт)
Ответить
у нас учебниками занимаются исключительно учителя, родители могут только привезти-отвезти. И закупали их на весенних каникулах тоже.
Что касается прочих поборов, я тоже была в РК и там вроде как все более менее. Хотя надо признать, что в школе мы намного меньше платим, чем в саду, где каждый год был ремонт тыс по 5-7
Ответить
У нас все закупает гимназия, централизованно :( и тут уже никуда не дернуться.
Ответить
Вау! Ну мы тогда со своими 15€ за год очень хорошо живем.:)
Ответить
:) рады за вас :), а наши в последнее время стали выпендриваться - печатают дневники специально для гимназии. Мммм. Я знаю, почем макеты... обычный дневник с полюбившимся ребенку рисунком куда удобнее. Хотя там нет телефона директора на форзаце :)
Ответить
В этом и прошлом году я сама заказывала учебники. на 2 класса. В ьлм у меня вышло по 1300,а в эо я начала эту кампанию в марте. В апереле у нас уже было все, кроме информатики и психологии (неясно еще с программой). И без иностранного, там каждый захотел для себя. Вышло по 840 руб! Те,кто заказывали позже платии значительно дороже за тот ж набор. Но у нас нет Патерсона.
Ответить
И у нас Патерсона нет, увы.
Ответить
и у нас нет, только меня это радует) не вижу особых преимуществ в этой программе, а в тех классах где есть, он все равно идет дополнительно, не основным учебником.
Ответить
Меня в общем волнует, что математика у нас очень слабая. У нас бабушка с Виолеттой занимается, говорит, что им не дают базовых вещей, на которых все потом построится. И гуманитарные предметы как-то не особо выдающиеся. Боюсь, получится ни там - ни тут.
Ответить
понятно. меня только напрягает странное преподавание английского, но дети занимаются дополнительно, поэтому школьный английский воспринимаем как неизбежность. Не знаю насколько сильная математика, сравнить особо не с чем, но физ-мат школа в принципе, записались в дистанционный кружок математический, так выяснилось, что половину заданий из этого кружка они уже прорешали в классе, в следующем году обещают еще предмет "занимательная математика". Гуманитарными тоже грузят, опять же не знаю как должно быть, но и задают много, и постоянные доклады. Сейчас вот на лето задали мини-сочинения по каждому прочитанному произведению, т.е. как в прошлом году отзыв по плану понравившийся эпизод - чему учит, уже не пойдет. Но вообще лично мое ИМХО, что все зависит от ребенка, можно и с сильной программой ничего не знать, и со слабой как-то дополнительно развиваться.
Ответить
Это, конечно, верно. Но! У нас любят хорошие результаты за счет родителей. Мол, хотите - занимайтесь дополнительно. Спрашивается, зачем я оплачиваю учителя по истории города, если весь материал учу с ней сама, пользуясь энциклопедиями и интернетом? А в классе они рисуют оградки, перерисовывая из справочника? Почему на экскурсии по теме я ее сама вожу, используя свои выходные? Вот этой логики не понимаю.
Ответить
Я в принципе уже смирилась, все равно ничего не сделаешь. Вот английский у нас тоже платный дополнительный, а толку с него ноль, ходим к репетитору, на уроке она все знает, англичанка нервничает, начинает придираться. Ладно деньги платить, меня еще бесит, что посещение всех этих факультативов обязательное, чего время терять, Катька все хочет в библиотеке посидеть, а времени не хватает, лучше бы сидела вместо этих факультативов. Но ничего не сделаешь, так принято. Да и еще же обещают согласно новым стандартам ввести обязательные кружки до 3 часов дня. Правда, нам пока озвучили, что по желанию, но кто знает.

Физ-ра тоже, я вообще не знаю, зачем она нам, разве что за компанию на лыжах побегать. Если б можно было справку из спортшколы принести и не ходить, принесла бы, но нельзя. Так со следующего года будет даже 3 физ-ры, и одна вместо русского.
Ответить
Да, нам тоже про три физры уже сказали и про обязательные лыжи (за счет родителей) на стадионе.
Ответить
да, Петерсон - единственное, что жалко, в Калуге по ее программе занимались. Там, на мой взгляд, мозг правильно поворачивается - в сторону логики и подумать, а не готовых шаблонов. Правда, сумасшедшая заточенность преподавателя на "правильно оформить" портила даже эту чудесную программу ;)
Ответить
Что-то в магазине не вижу таких учебников, их где берут? Я бы бабушке подсунула, пусть работает.
Ответить
http://www.labirint.ru/books/275218/...
Marine V.I.P.
29.06 21:51
Ответить
Спасибо, посмотрю поподробнее.
Ответить
мы тоже сдавали по 3000 тыщи:(
Ответить
а я не нарадуюсь - у нас все очень гуманно ) в Калуге только и успевали тысячи в школу носить... А тут практически ничего - часть учебников дают библиотечные, часть купили у старшего класса - 300 рублей сдали. Осталось еще несколько, которых не досталось от старших, но все равно это уже не страшно )
Страшно другое - на днях узнала, что англичанка уволилась ((( Аньке даже не говорю пока - расстроится страшно, она ее больше всех учителей в этой школе любила...
Ответить
Да я уже поняла, что это подход начальства. Наша только успевает себе наряды и машины менять. Англичанку жалко, да новая, может, еще лучше будет!!! Наши тоже так боялись молодую из института, а я как на вторую группу посмотрю с "заслуженным педагогом" - мне их жаль! И ведь как работник системы вижу, откуда заслуженность берется и не перестаю удивляться беспринципности некоторых товарищей от педагогики. Добрым и вечным тут и не пахнет. Так что не жалейте!
Ответить
Мой ребенок через час родится :-) , а пока уехал с друзьями в боулинг :-)
Ответить
Поздравляю! И тебя, и ребенка! Уф, первая успела:)
Ответить
Ух... расслабилась! А то ведь думала, что еще один, а я ничего и не заметила :). Поздравляю вас всех! Приятно - день варенья летом.
Ответить
Читай ниже :-)
синяя птица C.S.
23.06 15:57
Читай ниже :-)
Ответить
поздравляю:) желаю счастья, здоровья, радости, успехов во всем:)
Ответить
Поздравляем! А какого ребенка имеешь ввиду??:D
Ответить
Блин, топом промазала :-) У меня в этом разделе трое :-) Но все равно спасибо за поздравление :-)
Ответить
Поздравляем!!!!
Marine V.I.P.
23.06 07:49
Поздравляем!!!!
Ответить
Девчат, спасибо за поздравления. Это я топом промазала. В этом разделе у меня аж 3 штуки :-)
Ответить
Решаем логическую задачу:) Это не Илья, у него совсем надавно был ДР. Это не Кирилл, раз топом промазала. Конечно, не Настена, она ни на "сыночка", ни на дошколенка не тянет никак.
Из двоих оставшихся на название "дошколенок и младший школьник" подходит Макс, да?. Ему уже 7 лет! Если, конечно, я имя не перепутала:)

Еще раз поздравляю!
Ответить
Просто канадская "Мисс Марпл" :). Пока все спрашивают и ждут ответа - упс! и готова задачка и решение.
Ответить
:) Спасибо, прямо настроение улучшила мне с самого утречка:)
Ответить
Да, это Максим :-)
синяя птица C.S.
29.06 09:57
70
Да, это Максим :-)
Ответить
Поздравляю! И хоть он уже родился, все равно ЗДОРОВО!
Ответить
спасибо )
синяя птица C.S.
29.06 09:59
спасибо )
Ответить
Девочки, может кто-нибудь посоветовать хорошего невропотолога - у ребенка часто болит голова!
Ответить
Думали мы, думали, и решили, что все-таки музыка нужна ;) Ребенка затребовала музыкалку обратно, прошли прослушивание, и взяли ее в итоге на бюджет, на скрипку, с потерей года, правда, но, может, оно и к лучшему - больше времени будет на адаптацию к новому педагогу. Теперь у меня новая головная боль - ф-но нужно... Наше в Калуге, а тут съемная квартира и как с этим взлетать - понятия не имею..
Ответить
Какие вы молодцы. Я вот все надеюсь, что и мой начнет взрослеть. :-)
Ответить
Ленок, ну поподробнее! Куда взяли, в какую школу вы? На ф-но приезжайте к нам заниматься :), вот выберем день раз в неделю - и девчонкам хорошо, и нам повеселее будет.
Ответить
в 37-ую, на Испытателей. Мне она удобнее всего по расположению - трамвай от дома до дверей школы. Я все надеюсь, что когда-нибудь ребенок начнет перемещаться самостоятельно... Больше пока ничего не знаю - учительницу видела буквально пару минут, Анька сказала, что на первый взгляд нормальная. Школа маленькая совсем, но довольно уютная. Посмотрим...
За приглашение спасибо ) Мы с удовольствием ))
Ответить
Это да!!! Удобно. Приезжайте, не теряйтесь! Вы сейчас в Калуге? Если в Питере, то можем погулять сообща.
Ответить
мы везде ) Анюся в деревне, я в Питере ;)
Ответить
Понятно. Ты работаешь? Как свой учебный год закончила, на пятерки?
Ответить
Отличница ) похвальный лист притащила и еще пару каких-то грамот ;) Я не работаю, снимаю летний проект - у меня тема убойная, медицина..
Ответить
Ого! Я сейчас тоже медицинской темой занята ;)
Ответить
ОФФ, и как там твоя тема продвигается?
Ответить
Спасибо, сдала заказчице, она довольна. Посмотрим, что еще там можно выкрутить. На осень планируем статью писать вместе.
Ответить
Успехов! :-)
синяя птица C.S.
18.07 00:36
Успехов! :-)
Ответить
Спасибо! Если головушка не съедет ;), то напишем. Мне очень хочется, но на осень работы навесили - как жива буду, не знаю...
Ответить
привет. Моему старшему сегодня 16 лет. Ещё пару-тройку лет и я могу стать баааабушкой :)
Ответить
Поздравляем!!! Бабушкой - это здорово, хотя дети нынче не стремятся стать родителями рано :).
Ответить
В моей семье ранние браки - это норма жизни. :) Я и так от своей мамы отстала. Она моего брата родила на пол года раньше, чем я - Кимку. Кимыча я родила в 18 лет и 8 месяцев :) А она в 18 и 3 мес. :))

Мой отец, соответсвенно, старше мамы на 10 мес. Т.е. ему в момент моего рождения только-только исполнилось 19.

Как Кимыч планирует - пока не знаю. Я надеюсь, что выдержу до того, как он обучится, заработает, жениццо и родит. Нянчицца хоцца :) Хоть с внуками... хоть ещё со своими... :ups1
Ответить
Жизнь покажет ;), а со своими еще и не поздно :)
Ответить
О, наши поздравления!
синяя птица C.S.
5.07 12:38
О, наши поздравления!
Ответить
О, поздравляем! Какой взрослый уже!
Ответить
и мои поздравления:)
mamochka C.B.
6.07 21:18
и мои поздравления:)
Ответить
Спасибки всем :)
Марийка aKa MarGo C.B.
8.07 02:02
Спасибки всем :)
Ответить
Предложила сегодня своему домой с дачи приехать, не захотел :-)
Ответить
Умница, я бы тоже не захотела :). А моя усиленно крючок и вышивание осваивает. Чем еще заняться летом в городе? Еще книжки читаем, Рыбакова полюбила, проглотила и "Приключения Кроша", и "Бронзовую птицу". Ищу "Кортик" теперь, тоже с удовольствием перечитаю за компанию.
Ответить
везёт же некоторым!!! дети книжки "проглатывают"!!! мои практически не читают:( воюю каждый день с ними (по телефону) за каждую страницу:( и домой с дачи они бы с удовольствием уехали- дни считают, когда их "ссылка" окончится!!!!
Ответить
Ничего себе! А чего так?
Ответить
Мне кажется, детям дома хорошо, а в учебном году все не успеть. У нас вот волею судьбы лето в городе, но девочки довольны, хоть могут свое имущество разобрать, наиграться во все, а то опять осенью работа-школа-музыкалка-садик, бег по кругу, тут уж не до фантазий. А так играют в куклы, спектакли сочиняют.
Ответить
мы им на дачу итак кучу игрушек отвезли:) а Лена и во время школы умудрялась в куклы играть:)
Ответить
не знаю:( вроде и не скучно им там, но друзей особо нет- видимо потому и не хотят там быть:(
Ответить
Ну, как-то у нас чтение само собой :), даже не считаю, что это что-то особенное. Все успевают - и в комп поиграть, и почитать.
Ответить
Я Георга тоже приучила каждый день читать, по-началу прям сидел зевал, зато сейчас хорошо читает..Но если не напомню, сам книжку в руки не возьмет..:)
Ответить
Нет, моя "книжный червячок", и уговаривать не надо, я уже сдалась: и библиотека дом родной :) и дома все книги перечитаны. Сейчас прочитала "Королек" и на "Джейн Эйр" поглядывает. А я стараюсь дома держать что-нибудь интересненькое. А младшая -фигушки, и буквы все знает, и слова складывает, а интереса нет.
Ответить
Привет!
Примите новорожденного!
Ответить
Примем! Присаживайтесь, рассказывайте о себе :)
Ответить
Добро пожаловать! Располагайтесь, расскажите о себе :-)
Ответить
Ийя, известно уже место и время встречи на завтра? А то мне билет надо покупать :-)
Ответить
Натуль! Здорово, что ты с нами! Еще с Полькой надо созвониться.
Ответить
Читала ваши коментарии по поводу чтения книг, а у нас все наоборот не можем оторвать мальчика, может читать день на пролет , стали беспокоитсья уже за глаза. этом году идем уже в 4 класс, в мае сдавали экзамены по 3 предметам( русский,математика, латышский).Учимсья не плохо, но ленимся.Рабочии тетради куплены уже в мае всем, учебники выдает школа.
Ответить
Вы в Латвии?
синяя птица C.S.
22.07 10:31
Вы в Латвии?
Ответить
Да, из Риги
lariskin _
22.07 11:24
Да, из Риги
Ответить
Мы скоро в Ригу приедем :-)
синяя птица C.S.
24.07 22:54
Мы скоро в Ригу приедем :-)
Ответить
Ийя - mamahobby, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Ск...
синяя птица C.S.
24.07 21:11
Ийя - mamahobby, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Сколько лет исполнилось, не важно,
И юна в душе ты, и мудра,
Так пускай же годы будут
На подарки несказанно щедра!
Пусть все сложится, как в юности мечталось,
Пусть здоровье никогда не подведет,
Пусть уныние минуют и усталость
И всегда во всем удача ждет!

Ответить
Натусь! И еще раз спасибо!!!
Ответить
Присоединяемся!!!!:)
Justik C.B.
25.07 12:46
Присоединяемся!!!!:)
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.B.
25.07 17:52
Спасибо!
Ответить
с Днем Рождения!!!
Marine V.I.P.
25.07 18:05
с Днем Рождения!!!
Ответить
Спасибо, очень приятно!
Ответить
120
Ийя!!! С днем рождения!!!!
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.B.
27.07 13:52
Спасибо!
Ответить
В Юрмулу на Новую Волну , и просто на пару дней
Ответить
У нас автомобильное турне будет :-)
(И офф, если хотите ответить, смотрите под сообщением "ответить")
Ответить
Спасибо за подсказку!

Молодцы, мы в пршлом году брали с собой племянника в Друскининкай, так мы с мужем забыли что приехали на отдых, вечные разборки. Какой у Вас маршрут
Ответить
Мы в Риге будем 1 день по пути в Литву и потом на обратном пути 2 дня. В планах парк гномов, Вентспилс и Сигульда с аэродинамической трубой.
Ответить
Так, а куда вы в Литву заедете? Мы в Литву тоже планируем..:)
Ответить
Вы когда там будете? У Нас Паланга-Клайпеда-Каунас-Вильнюс-Тракай-Шауляй
Ответить
Мы собераемся в августе к бабушке..Я же сама из Литвы..;) А у вас хороший маршрут..;)
Ответить
В каких числах? Мы будем там с 8 по 14ое
Ответить
Во, и мы где-то так, только вы до нас (Висагинаса) не доедете..:)
Ответить
У нас в планах была обсерватория. Может там встретимся? Это 1,30 езды от вас.
Ответить
Обсерватория, где? Вообще-то я давно мечтала детям Тракай показать, посмотрим как получится, у вас интернет в поездке будет?
Ответить
Обсерватория тут http://maps.google....
синяя птица C.S.
26.07 21:16
Обсерватория тут http://maps.google.com/maps?saddr=Vilniaus+gatv%C4%97&daddr=%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81,+%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&sll=55.338518,25.779419&sspn=1.371466,3.532104&geocode=FSi8SgMd_seDAQ%3BFflgUAMds16TASk1CiwtNMnCRjHQ2-lwjNEABA&mra=dme&mrsp=0&sz=8&z=8

На счет интернета еще не знаю. А Тракай в планах 12 или 13 августа. Вместе так вообще здорово будет по замку погулять :-)
Ответить
Я бы с удовольствием!:) Только мы там будем не на колесах, так что надо будет автобус смотреть..;)
Ответить
Ну время еще есть, так что смотрите, планируйте. Буду очень рада встретиться :-)
Ответить
Наташ, мы тоже любим на машинах путешествовать :) в этом году да италии ездили. вот фотки никак не выложу:)
Ответить
Ого, до Италии! Расскажи поподробней :-) И фотки в студию :-)
Ответить
фотки сейчас скину:) много:) а ездить мы начали года три назад. первый раз в крым, потом был геленджик, а в этом году решили поехать в италию. в Линьяно:)ехали через 6 стран: беларусь, польша, чехия, австрия, италия и заезжали в словению:) беларусь и чехию- просто проехали, а в вене и кракове останавливались на осмотр достопремечательностей:) в италии пробыли неделю- съездили в венецию:) посетили пещеру в словении. вся поездка заняла 13 дней:)
Ответить
Немного фото из нашего летнего путешествия! http://eva.ru/R7uL1
Ответить
Так, ты у нас стала многодетной? Когда успела? Как дети вели себя в поездке? Фотки классные! Жаль ева их просто сжирает :-( Если вдруг выложишь еще где, кинь ссылку, пожалуйста. Гостиницы сами бронировали? Маршрут тоже сами намечали?
Ответить
:)да нет, это не мои:) остальные детки друзей:) мы ездили на трёх машинах:) всё планировали и бронировали сами:) да фотки увы мелковаты:( может на жж сподоблюсь выложить- обязательно дам ссылку:) вообще поездка получилась отличной!!! всё прошло очень гладко, интересно!!! дети поездку перенесли очень хорошо:) им не привыкать:) мы на машинах по 3-5 часов ездим еженедельно:)
Ответить
Буду ждать. Мои, к сожалению, 5 часов очень тяжело переносят, поэтому стараюсь планировать какие то интересные остановки :-) А ты не сможешь маршрут и сколько все это в деньгах вышло написать мне в личку?
Ответить
Наташ, напишу, только найду все расчеты:)
Ответить
:-)
синяя птица C.S.
27.07 21:33
:-)
Ответить
Очень здорово! Отдохнули хорошо?
Ответить
отдохнули очень хорошо!!! отдых получился очень разнообразный:) и пляж, и пещеры, и шопинг;)
Ответить
Шикарные фотки, идея вообще отличная!
Ответить
mamochka C.B.
27.07 20:47
Ответить
lariskin, спасибо за ссылку, кое что лежит по нашему маршруту, может быть и заедем :-)
Ответить
Ох, надо же :) Я в Шяуляе жила много лет :) Извиняюсь, что вклинилась...Читаю топик иногда, у меня тоже товарищ 2002 года :))) На гору Крестов поедите? :)
Ответить
А теперь где?И чего уехали?:) Да, гору крестов обязательно надо посетить..;)
Ответить
Теперь в Калининграде :) Уехала... Поехала в Калининград работать и вышла замуж :)Да я и родилась в Калининградской области :)В Литве не нравилось никогда, с самого первого дня :( так что рада, что теперь живу среди своих.
Ответить
Чего ж иногда? Заходите почаще! Компания за 10 лет поредела, но все-таки :). Смотрю, тут прибалтов много, я тоже родилась и выросла в Екабпилсе / Даугавпилсе :), уже 20 лет живу в Питере.
Ответить
Спасибо за приглашение :)Буду заходить почаще :)Тогда давайте знакомиться. Я-Ирина, сын-Михаил 27.03.2002 :) Закончил второй класс.Увлекается третий год ушу :))
Ответить
Замечательно! Я - Ийя, дочка Виолетта 03/01/2002, тоже закончила третий класс. Занимаемся музыкой (виолончель) и рукоделием, вот таким:
http://www.mamahobby.com/detka_rykodelniza.html
Ответить
Очень приятно :) Посмотрела вашу страничку-здорово!!! :)
А моему медведь на ухо наступил и вообще...на всех утренниках, как только дети начинали петь, мой начинал зевать :)Сейчас видео просматриваем из школы развития и смеемся. Поэтому музыкалка у нас сразу отпала, а мне так мечталось :)
Ответить
У нас так же отпала художка :), говорят, не твое это, девочка. В любом случае, мы попытались, чтобы потом не жалеть, что не попробовали. А рисовать все равно хотим обе :)
Ответить
А паспорт у Вас какой красивущий!!!! Вышивка, вязаные вещички-красота!!! Я ничего такого не умею :( , хотя мама моя хорошо вяжет и спицами, и крючком...
Ответить
Ой, спасибо!!! Это несложно -вязать, было бы желание. У меня Виолетта сейчас на крючок подсела - вяжет себе плед...
Ответить
160
Поедем ))))))))) Добро пожаловать! :-)
Ответить
Тогда буду ждать фоток именно из Шяуляя :) Интересно. :)Последний раз там была 4 года назад, на свадьбе брата.
Ответить
Justik, скинь свой телефон в личку.
синяя птица C.S.
1.08 22:50
Justik, скинь свой телефон в личку.
Ответить
Забрали в конце прошлой недели детей из лагеря, все в соплях-слезах, не хотим расставаться, хотим еще на следующую смену и т.д. Я даже удивилась, что так может быть. Каждый день у них был исключительно насыщенный, мало того, что тренировки, так и каждый день какие-то соревнования между отрядами, конкурсы. Катька поучаствовала в Мисс лето, стреляли из винтовки, турниры спортивные, выступления - презентации отряда, танцевальные постановки, рыбалка, купание, дискотеки, фильмы и чего-то много еще всего. Выжигали-шили-вышивали даже мальчики и немаленькие. само собой мазали пастой, Димка сначала обиделся, а в последнюю ночь и сам этим занялся. Теперь строят планы на будущий год, как поедут туда.
Ответить
Ничего себе!!! Это спортивный лагерь? Я своих хочу с осени на танцы отдать, а летом они тоже ездят на сборы. А в обычный лагерь без "интересов" не очень хочу.
Ответить
на самом деле все не так однозначно. У нас был обычный лагерь, но спортивный отряд. Благодаря тому, что обычнй лагерь присутствовали все плюсы лагеря, например, врач, изолятор, вожатые, развлекательная программа. А вот на танцы они еще поедут в лагерь, но там типа пансионата семейного отдыха, т.е. нет вожатых, врача, дети в свободное время предоставлены сами себе. Тренера пытаются развлекать, но у них у самих нет времени, максимум игры типа Мафии в течение получаса. Только вот тренировки по 7-8 часов в день. Хотя в прошлом году детям понравилось, но в основном потому, что друзей там много было, ну и ездили они со мной, а в этом году поедут с бабушкой. Так что надо очень тщательно узнавать, что будет и как. Мои сейчас ездили в лагерь не от нашей секции, а от аналогичной в другом городе, так что знакомых там никого не было, но этот лагерь мне понравился по описанию еще в прошлом году, но в 5 лет отправлять Димона было слишком рано.
Ответить
Да, тут надо все взвесить!
Ответить
Здорово, Марин! Мои тоже хотят ещепоехать, но по-раздельности :( Надоели ругаться, не знаю что с ними делать даже
Ответить
Мои тоже - то любятся, то мирятся. Психологи говорят, что такие дети будут более активны в жизни, т.к. с детства привыкнут отстаивать свои интересы :)
Ответить
Наконец-то начала разбирать фотографии из нашей июльской поездки. Пока выложила часть. Через пару дней еще добавлю.
Ответить
Здорово!;)
Justik C.B.
2.08 22:32
170
Здорово!;)
Ответить
Здорово, ждем продолжения.
синяя птица C.S.
3.08 09:17
Здорово, ждем продолжения.
Ответить
Уже есть.
бабулька C.B.
4.08 07:10
Уже есть.
Ответить
С огромным интересом прочитала все комменты к фото! Спасибо, очень интересно и познавательно :)
Ответить
Шикарные фотки, явно мужской направленности культурный отдых :). Фоточка с ламой просто заглядение.
Ответить
Мы пакуем вещи. :-)
синяя птица C.S.
5.08 22:42
Мы пакуем вещи. :-)
Ответить
Про трубу потом не забудь написать. Счастливого пути.
Ответить
Закончила засовывать фотки. Больше не буду:) У кого есть терпение, смотрите.
Ответить
:) Фото с лосем- супер! :-D
Natali & Co V.I.P.
6.08 19:57
:) Фото с лосем- супер! :-D
Ответить
А вот бывший мужинек,видимо забыв нацепить очки, спросил,что это за солдат, с которым я обнимаюсь?:)
Ответить
Ой, извините, увидела ошибку, а исправить уже не получилось:)
Ответить
шикарные фотографии!!! отличный отпуск!!!
Ответить
Мы дома. В воскресенье отправлю в лагерь.
Ответить
Рассказывайте, как покатались? Жаль, что не получилось встретится..:(
Ответить
Все отлично. Сожалеем, что с тобой не увиделись :-)
Ответить
Ой, уже и лето на исходе :). Ты на работу осенью?
Ответить
с 1 сентября, но уже почти каждый день бываю в школе. С нагрузкой так до сих пор непонятно :-(
Ответить
В понедельник у нас родился братец. Мы с ним уже дома. Завтра дети приедут из лагеря, будут знакомиться:-)
Ответить
Поздравляем от души! Растите здоровенькими!
Ответить
Поздравляем! Растите большие и дружные!
Ответить
Поздравляю! Растите умными, здоровыми!
Ответить
Поздравляю! Пусть растет здоровым и счастливым! Ему ведь сегодня уже неделя, первая крохотная дата:)
Ответить
Поздравляю с таким славным событием!!! Здоровья малышастику:)
Ответить
Поздравляю! Здоровья малышу и сил маме )))
Ответить
Спасибо всем, за добрые слова!
Ответить
А я уже сегодня вышла на работу, и 1 сентября стремительно приближается. Зато погода отличная, в прошлом году 29-го я ехала на кафедру в куртке и шляпе, лило как из ведра.
Ответить
Молодец! А у нас вот точно погода плохая..:( Дождь, ветер и холодно..бррр
Ответить
да уж ) стремительно надвигается )) вчера случайно проходя мимо школы, попали на медосмотр ;) сегодня выяснили, наконец, каких учебников не хватает, и оформили договор в музыкалке.. устали ужасно ))) завтра отдыхать будем ;) погода пока к учебе не располагает ))
Ответить
Какие у вас новости в школах? У нас урезали русский за счет физ-ры, чтение за счет труда, и математику так и не поняла урезали или не добавили, короче говоря 4 часа в неделю, несмотря что физмат. И ДОУ урезали, так как нет возможности проводить 4 часа, только три, при этом первоклассники учатся до 2х, у них обязательные кружки.
Ответить
У нас тоже полезного становится меньше. Хорошо еще школу на капремонт не закрыли! Удастся началку завершить в одном месте.
Ответить
Заинтриговали! Что за зверь ДОУ?
Ответить
дошкольное образовательное учреждение :)
Ответить
не, у нас ДОУ - это факультативы, не знаю точно как расшифровывается
Ответить
Привет! У нас в том году вторая смена.Линейка завтра только в 12,00, не знаю как мы будем успевать.
Ответить
Всех деток поздравляю с началом учебного года!!!! Всем огромных успехов!!!!!
Ответить
А мы только 7-ого в школу идем..;)
Ответить
А у нас 6-го первый день в школах и университетах:) А большинство-то завтра начинают:)
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.B.
31.08 19:30
Спасибо!
Ответить
У меня мандраж. Троих отправляю в школу, один из них первоклассник и сама выхожу на работу.:-)
Ответить
Ух! С первым сентября!!!
Ответить
Нам до школы еще несколько дней. Но ваши ведь уже пошли!!!!! Где же фото?????????:):):)
Ответить
Ох, такая суета!!! Я вчера ушла в семь вернулась в 21-00 после собрания в музыкалке. Зато расписание утрясли: школа + музыка + сад + моя работа :)
Ответить
Ответить
Красяво!;)
Justik C.B.
3.09 22:52
Красяво!;)
Ответить
Здорово! Как ребята подросли!:)
Ответить
Здорово! Они у тебя почти одного роста :)
Ответить
Угу, к большому расстройству Егора.
А на той фотографии, где их четверо, там Егоркины одноклассницы, им тоже по 12 лет. :)
Так что Санька гармонично смотрится и в 6 классе, и в своем тоже, у нас есть такие же по росту ребята.
Ответить
Да, вторые детки - они такие. Наша младшая тоже уже как старшая скоро будет.
Ответить
И наш Глен почти догнал Эшли по росту. У них ведь тоже два года разница.
Ответить
Как первая школьная неделя??? Мы так соскучились по школе, что приходим за полчаса до уроков :), дневник усеян пятерками, даже по виолончели, которую не брала в руки все лето :).
Ответить
А мы куртку порвали ((((((((((((((
синяя птица C.S.
8.09 22:58
220
А мы куртку порвали ((((((((((((((
Ответить
Хороший результат :)
mamahobby C.B.
9.09 12:59
Хороший результат :)
Ответить
Наш первоклашка..http://eva.ru/R7pGD
Ответить
Какой шикарный и довольный первоклашка! И букет у него именной, и ранцы прямо строем у всех похожие.
Ответить
Спасибочки большое!!! Здесь, в Германии принято носить кульки на первый день, там сладости и мелочь приятная, потом дети эти кульки дома открывают..:)
Ответить
Их в школе выдают? Или дети ими меняются? Интересно-то как!
Ответить
Не, их мамы сами делают..:) Можно и купить!:)
Ответить
Понятно! Интересно как.
Ответить
Как у вас все необычно! И на линейке (или как это у вас называется?) дети довольные, а у нас все еле выдержали:-) и родители, и дети.
Ответить
Да у нас тоже дети подустали..:)
Ответить
А у нас как всегда на линейке выступают все кружки: акробатический рок-н-ролл, бальники. Вот зачем? Прямо по асфальту, на холоде в трико и колготах. Я всегда боюсь, что они упадут и расшибутся - танцы ведь для паркета ставят.
Ответить
О! У нас такого вообще нет! У нас директор скажет пару слов, потом начальные классы поют две песенки и все.. все идут по классам..;) А еще перед школой (в первый день первоклассникам) здесь на мессу ходят в церковь, там делают для детей представление, ну так ничего особенного..;)
Ответить
В конце летней темы (а пора уже осеннюю открывать :)) хочу рассказать про Саньку. Как вы знаете, она снималась в сериале. В августе наши полуторогодовалые съемки закончились. Впервые она побывала на "шапке" - это вечеринка по поводу окончания проекта, она всегда у всех фильмов бывает, традиция такая. У Саньки это была первая "шапка" в жизни, т.к. это ее первый крупный проект, раньше только эпизодики были, а таких на шапки не зовут.
Ребенка моя была просто в шоке от внимания, но держалась с достоинством, когда к микрофону позвали, даже песню им спела акапельно, голос здорово звучал в микрофоне (до этого наш академический вокал мы не пели в микрофон). Ее хвалили продюсеры, утаскивали фотографироваться, актеры очень хвалили. В общем, она просто купалась во внимании. Только грустила немного, так привыкла ко всем, а теперь все разбегаются в разные стороны.
Вот тут немного наших фоток. Если листать вправо, то будут фотки с последнего съемочного дня и с "шапки" :)
http://foto.mail.ru/bk/okasanchik/1112/1470.html#1438
Ответить
Здорово! Я всегда с интересом разглядываю Санькины снимки и смотрю кусочки ее фильма. Спасибо.
Ответить
Я ваши фотографии тоже очень люблю смотреть :)

Кстати, о кусочках фильма :)
http://www.youtube.com/user/kasanochka
Ответить
Спасибо, Оксан, посмотрела кусочки:)
Ответить
Молодцы какие! Санька стильная растет барышня.
Ответить
и наш первоклассник : http://eva.ru/R82HI
Ответить
Красавец!:)
Justik C.B.
12.09 23:30
Красавец!:)
Ответить
Поздравляем! Ну и как ему учиться, нравится?
Ответить
Привет!
как прошла первая неделя учебы Мы ни как не можем войти в ритм 2- сменны
Ответить
Наш мальчик всем доволен, и классом, и учителем. У нас ведь каждый год новый учитель, и классы все перемешивают каждый год. Он со своим лучшим другом попал в один класс!!!! И учитель очень хороший. Главное - мужчина!!! Наш Глен очень уважает учителей мужеского полу:)

Уже был какой-то тест по математике, уже какой-то проект надо сдавать в следующий вторник... Хорошо хоть дети приучены самостоятельно справляться со своими школьными проблемами. Хотя тему проекта надо бы спросить...

Ну и послешкольные занятия начались полным ходом - плаванье, французский, математика, гитара.... Хочется еще и баскетбол, но пока впихнуть некуда.
Ответить
Всегда поражаюсь вам :-)
синяя птица C.S.
14.09 21:15
Всегда поражаюсь вам :-)
Ответить
Какая интересная идея - классы перемешивать, социализация по полной программе и важно что ты сам из себя представляешь! Отлично.
Ответить
Девочки, откройте, пожалуйста, новый топ. Я в запарке, еще и в аварию попала. Нервы совсем здают ((((
Ответить
Держитесь! Все сделаем.
Ответить
Наша осень тут: http://eva.ru/topic/56/2758019.htm
переезжаем!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)