ДЖУНYATA 2003.
ну вот решила написать. Прошел ДР моеи Никуськи. Нам уже 8!
Вчера праздновали весь день, устроили дома ДР в бассеине. Она наприглашала деток из школы, ну и наших друзеи дети. Вобщем детеи было почти 30 человек:) Все остались довольны. Наплавались в бассеине, потом ели пиццу и торт, фрукты и чипсы:) Потом разбивали Пиняту(такую штуку из папье-маше, в которую предварительно запихнули много конфет. дети по неи бьют палкои и разбивают ее и все конфеты высыпаются и дети собирают их в кулечки и уносят домои:) Куча подарков! Вечером еще друзья пришли и уже взрослые купались с детьми:) Приехал мои папа, повеселился с детками.
Мне даже не верится, что она так выросла. Совсем взрослая. Очень самостоятельнаяа девочка. Все делает сама. Утром сама встает, моется, одевается, завтракает и в школу, вечером сама купается, мет себе голову, несколько раз в неделю:) Следит за ногтями на руках и ногах и сама все подстригает:) Вобщем для мамы очень удобныи ребенок:) Сегодня концерт на танцах и она поехала выступать. К сожалению я не могу, т.к. дома с поломанои ногои. Но ето временно.
А ты как ногу сломала? Выздоравливай!
Моя тоже стала 8-летней и даже поверить невозможно какой самостоятельной :-)
Что с ногой? Надеюсь, не серьезный перелом?
Мы отмечали в парке. Пригласили подружек(правда намечалось человек 7-8, но все уже разъехались,к сожалению. И так видимо каждый год будет тепрь. Что ж в сентябре что ль отмечать? Но и с небольшой компанией было очень весело. Дети остались очень довольны. Даже все вместесо взрослыми в футбол играли)))
Наша Томуля уже тоже 8 летка, а Гоше сегодня уже 10 исполнилось! ))) Подарком для них получился отпуск в Испании, улетали в Томин ДР, вернулись в Гошин. )))
А где плыжи классные, интересные с красивои водои? мы будем в Барсе 5 днеи.
А парк круче Диснеевскго, как я почитала тут же на Еве)))
Барселона красавица, но и Мадрид понравился. Еще были в Жироне и в музее Дали, впечатлил. Еще собираемся в Толедо и домои:)Но очень сильно понравилась Маиорка. Хочу туда вернуться, может на следуыщии год.
А дети-то как выросли! Давно ваших фотографий не видела :)
Мы тож в Испанию собираемся в августе. своим ходом, на машине. Задержимся у друзей где-то под Барселоной. Не знаю, получится ли поехать хоть на денек в Порт Авентуру. Анет, как там летом с народом? ужас-ужас? на аттракционы очередь и непротолкнуться? Будет на чем покатать младшую (ей 4.5 всего)? или лучше не дразниться и подождать пару лет? Один день - это очень мало?
Значит я буду с мелкой тусить, а Ксюшка с папой - по более экстремальным горкам кататься :-)
Какие же наши Джунята путешественники! :-)
Краем глаза прочитала о новостях:)Поздравляю!
Представляешь, мой ребенок в ваши края едет на фестиваль)) перелопатил кучу инфы про Уфу,готовится)))
как будет известно, где и когда, я напишу, будем очень рады, если посмотрите!)))
я тоже хотела бы съездить, но зависит от того, отпустят ли меня начальник, муж и Полина)))))
А мама не изменилась ничуть :-)
Анет, а мне кажется, что вы уже не в первый раз в Испании. Или мне кажется?
И если "не как все" - это ещё не значит, что плохо. Так ведь?
Он собирается вернуться в Россию или там останется? Или это тоже ещё не решено?
А твой старший как?
Лев очень похож на Марка, а Марк такой взрослый, ткой заглянденье прямо. И Ангелина совсем большая девушка
Я когда кормила, то раздобрела очень. Потом села на диету, скинула уже 12 кг.
Сашка читает не все с охотой. Проглотила дня за 2-3 "Баранкин будь человеком", "Тома сойера" начала и бросила. Теперь вот торкнуло ее-Библию для детей читает.
Вобщем получается что в основном все не по программе,зато читает:)
унас Ксю любитель-дочитывает Незнайку. В этом году в 1 класс идет
у нас Рассказы о животных - самая любимая книга. А то, что не про животных - не стоит внимания.
Сашка собирается "вырасти экспертом по животным".
Ксю на даче. Не читает. Там же столько дел! :-) и дедушка не может ее засадить за книжку. В дорогу (на август) накачала себе аудио книг из списка в машину.
ну еще парочку возьмем с собой. А то мне кажется она забудет вообще как буквы в слова складывать...
Каждый день читает минимум 20 листов и только вслух. У меня с бабушкой не забалуешь:-) Но, не напомни - читать не будет. Надеюсь, что годика через 2 сама без напоминаний будет читать с удовольствием.
Я бы должна, наверное, что-то предпринять. Но я сама круглосуточно в наушниках и слушаю-слушаю книжки.
У тебя младший блондин? Такой милый!
Сашка не читает по программе, потому что ей эти дурацкие Сипсики неинтересны. Даже слушать не хочет, не то что сама читать. Назадавали одной эстонской литературы. Я в детстве от них прикалывалась, а Сашка предпочитает что-нибудь натуралистичное про животных, чтобы "узнавать новое".
Младший да, блондин, а летом он становится явно рыжим :) Это самая большая загадка :)
По программе нам читать Муфту и Ко, мы уже прочли безо всякого интереса, Марк не проникся накситраллями совершенно. Сипсика нежно любит, перечитыват сам :) Тут увидел в магазине новую популярную книжку "Весна и какашка", просил купить, но тчо-то меня остановило :)
Марк книжки по программе читает тоже через силу. Зато сам очень любит читать всякие энциклопедии из0 серии "Все обо всем", "Я познаю мир" и т.п. В них еще после кажздлой статьи вопросы, так он на них потом еще отвечает. Смотрит Дискавери и каналы про животных. В общем, тоже любит все опзнавательное, а всякие там Денискины рассказы и Винни-Пухи игнорит :)
А на Крите мы попали под бензиновую забастовку :-) Ну на каком-то контрабандном бензине посетили аквапарк (а то был бы ужас-ужас) и ещё пару мест. В пещеру Зевса лазали.
К нам тут на Сашкин ДР приблудилась киска, взяли ее в дом - так она через 2 дня родила 2 котят :). Киска и котята вислоухие, хотя и не породистые. ЗЫ: Сашка у меня еще с зимы котенка выпрашивала, к ДР атаки усилила - получила однозначное нет - и вот на тебе, кошь сама притопала (доча в счастье, но вечером высказала, что котенок было бы лучше - и получила пару котят :)).
А 23-го мы отправляемя "освежиться" в поход в Хибины - после прошлогоднего жара потянуло провести отпуск на северах :).
http://eva.ru/topic/141/2709440.htm?messageId=68046242
http://eva.ru/topic/56/2695658.htm?messageId=68205353
Посмотрела ваши фотки. Детки подросли, а ты не меняешься, молодец! :) Так это они теперь тебя повезли на Испанию посмотреть?
Света, детки у тебя - прелесть! Ангелина совсем взрослая! Она школу уже закончила? Марк возмужал конкретно! Лёва - у вас прелесть, блондинчик знатный! :)
У моеи Никуськи ухудшилось зрение , Я очень расстроилась. Уже -5:( В два раза ухудшилось с прошлым годом.
А вот и мои Вера и Надежда:) http://eva.ru/albumpage/13315/857436.htm
Хотела сказать, что не верится, что Даша такая невеста уже, а потом свою Веру вспомнила :-D. Это ж сколько лет-то!
Моя Алиса выходит замуж:) Вчера, ее парень сделал еи предложение и подарил обалденное кольцо. Будем готовиться к свадьбе:)
Юль, желание не пропало? Что-то моя уже начинает лениться, но у нее и к обычной школе рвения нет, только бы играть и гулять целыми днями(((
Могу.выложить.только.выступление.на.итоговом.концерте.на.саксе.Это.жемчужина,с.клона
И вообще,я себя еще не очень хорошо представляю в роди многодетной мамки:)
Фотки покажу,когда домой вернемся, здесь инет совсем плох, поэтому и посмотреть пока не могу
я вообще чет в имя влюбилась-Маша,машенька,манюня,маруся,мура машуня-все нравится!:)
Знакомая назвала дочку Маруся - полное имя. Маруся Кирилловна. :-)
А Маша мне тоже оч. нравится. И в вашу концепцию хорошо ложится :-)
Знаешь,если.бы.ему.нужны.были.дети,он.проявлял.бы.себя.по.отношению.к.ним.А.там.алименты.4000.на.двоих.это.уже.что-то.Да.и.подставил.он.меня.сейчас.крупно.на.деньги,учитывая.то,что.я.полгода.только.на.алиментах.живу.
Мои тоже не хотят учиться, так бы балду и гоняли всегда... Но погода поменялась, стало холодно и уже не так приятно отдыхать как в теплое время...
Единственной передышкой был поход в Хибины, отдохнули от души: http://imgsrc.ru/djane/24244700.html
Сейчас адаптируемся к городу: дети одичали, дороги переходить разучились, одеваться на улицу не хотят - привыкли в одних шортиках везде бегать.
А еще к нам на Сашкин ДР приблудилась на даче киса, мы ее приютили - а она спустя 2 дня осчастливила нас парочкой котят. Дети в восторге, киса замечательная, котята - еще краше (в паспорте есть фотки где котятам месяц).
Уже планируем осенние каникулы- они у нас со 2 октября. До Эстонии на машине, с заездом на эстонский остров Куресаре. Затем на корабле Таллинн-Хельсинки-Стокгольм-Таллин и обратно в Москву на машине. Вот такие планы.
пароль для тех кто хочет мелкую посмотреть скину в личку))
А новая фишка унас-покупаем ей пюре фруктовые детские и моется она теперь машиным гелем:)(ну это то опнятно с чем связано:))
А кинь мне пароль в личку, на младшенькую посмотреть :)
Фотки с сегодняшнего праздника http://eva.ru/R7U6C
Отличный праздник - полезный и веселый :-)