152
2000-дети на каникулах!
Кто собирается в лагеря (или уже в лагере) - хорошей погоды!
Кто собирается в отпуск - хорошо отдохнуть!
Кто еще работает - хорошо поработать, а потом отлично отдохнуть! :)
Свернуть
Ответить
Наша краса завтра из лагеря возвращается. :)
Потом день дома, а в воскресенье на море поедет на день с пионерами местными :)
Потом день дома, а в воскресенье на море поедет на день с пионерами местными :)
Ответить
Со слов бабушки, там ему скучно. Слишком взрослым себя почувствовал :-) Предложила посадить на автобус и отправить домой полоть, косить и нянчиться :-)
Ответить
Эвальд вернулся с поездки - доволен очень! Всё очень понравилось, но не высыпались - сегодня спал до 12 почти :)
Ответить
10
А мы еще в нашей поездке. Вернемся через неделю. Впечатлений море! В такие интересные музеи ходили! Такие интересные места видели! Но времени подойти к компьютеру нет совсем. В дороге дети на компе смотрят свои фильмы, особенно младший, ему пейзажи за окном не очень интересны. А сидеть неподвижно по 3-4 часа ему еще не под силу. Вечером, а приезжаем в очередной городок мы затемно, уже сил нет, да и очередь: зять, дочка, старшие дети свою почту должны проверить... Я уж и не лезу.
А сегодня я "прогуливаю"! Устала от постоянной беготни по разным бассейнам, развлекалкам... Музеев сегодня у нас по плану нет, вот я дома и осталась. Мы сейчас километрах в ста от Монреаля, горы,лес, небольшие домики,бассейны,водные горки... В домике не только все удобства, но и посудомойка, стиралка и сушилка. Вот я и сослалась на то, что надо постирать... А они ушли кататься на каких-то машинках с высокой горы... Но вечером за мной заедут, и мы поедем в какое-нибудь кафе отмечать ДР Кайла, ему сегодня 4 года. Получил утром от нас подарки и сообщил нам же, что подарки ему принес...Дед Мороз!
А сегодня я "прогуливаю"! Устала от постоянной беготни по разным бассейнам, развлекалкам... Музеев сегодня у нас по плану нет, вот я дома и осталась. Мы сейчас километрах в ста от Монреаля, горы,лес, небольшие домики,бассейны,водные горки... В домике не только все удобства, но и посудомойка, стиралка и сушилка. Вот я и сослалась на то, что надо постирать... А они ушли кататься на каких-то машинках с высокой горы... Но вечером за мной заедут, и мы поедем в какое-нибудь кафе отмечать ДР Кайла, ему сегодня 4 года. Получил утром от нас подарки и сообщил нам же, что подарки ему принес...Дед Мороз!
Ответить
:-) Деду Морозу привет :-) Кайл ведь уже в школу пойдет в этом году да?
Ждем вашего отчета. Машинки с горки может те, на каких мы катались в Латвии?
Ждем вашего отчета. Машинки с горки может те, на каких мы катались в Латвии?
Ответить
Ага, Кайл идет в сентябре. Уже записали, уже знаем учительницу. Она была у Эшлгодня стршие с папойи во втором классе. Не сказать, что Макаренко, но с тех пор прошло 5 лет, тогда она была сразу после университета, сейчас у нее все-таки какой-то опыт.
А сегодня старшие с папой утром должны были ходить по каким-то стальным канатам среди верхушек деревьев. Прошли инструктаж и ... началась гроза. Все отменили.
Сейчас они уехали куда-то прыгать с парашютом. Ну, не совсем уж прыгать, какое-то подобие.
А я опять прогуливаю, опять у компа и с книжкой.:):):)
А сегодня старшие с папой утром должны были ходить по каким-то стальным канатам среди верхушек деревьев. Прошли инструктаж и ... началась гроза. Все отменили.
Сейчас они уехали куда-то прыгать с парашютом. Ну, не совсем уж прыгать, какое-то подобие.
А я опять прогуливаю, опять у компа и с книжкой.:):):)
Ответить
Как по канатам сходили? Мои тоже на таких бывали. А с парашютом это не аэродинамическая труба? Мы планируем на такую.
Ответить
По канатам сходили замечательно! Очень понравилось! Про трубу. Это действительно огромная аэродинамическая труба, только никакого парашюта там не было.Была имитация свободного падения,без парашюта. Сначала научили как держать руки и ноги, потом летали:)В шлеме,конечно. Очень понравилось им. Идите,не пожалеете!
Ответить
:) Какие вы молодцы, такая программа насыщенная.
Кайла с днём рождения, надо же, 4 года уже, а вроде совсем недавно родился:)
Кайла с днём рождения, надо же, 4 года уже, а вроде совсем недавно родился:)
Ответить
Да нормально малышня, растет потихоньку.
Старшие сейчас по лагерям - Маха в Подмосковье, Андрей на Валдае. У них там лагерь типа кемпинга, живут в палатках - разные задания-приключения, самостоятельная ночевка на необитаемом острове, 3-хдневный лодочный поход - в общем, все серьёзно:)
И вообще, он это лето начал автономно - отказался от семейной поездки на море в пользу математического лагеря от своей школы - правда, матлагерь всё равно на море и на те же 3 недели, так что с точки зрения пользы он ничего не потерял:)
У меня в паспорте пока немного фоток с отдыха, но именно Андрюхи там и нет - по вполне понятным причинам:)
Старшие сейчас по лагерям - Маха в Подмосковье, Андрей на Валдае. У них там лагерь типа кемпинга, живут в палатках - разные задания-приключения, самостоятельная ночевка на необитаемом острове, 3-хдневный лодочный поход - в общем, все серьёзно:)
И вообще, он это лето начал автономно - отказался от семейной поездки на море в пользу математического лагеря от своей школы - правда, матлагерь всё равно на море и на те же 3 недели, так что с точки зрения пользы он ничего не потерял:)
У меня в паспорте пока немного фоток с отдыха, но именно Андрюхи там и нет - по вполне понятным причинам:)
Ответить
20
Ой,здорово-то как! Я в молодости тоже ходила в лодочные походы на Селигере:) Завидую Андрею:)
Насмотрелась твоих фотографий. Маха такая взрослая! Такая красавица синеглазая! А мелкая в купальнике прямо модель:) Ну и все морские фотки замечательные!
Насмотрелась твоих фотографий. Маха такая взрослая! Такая красавица синеглазая! А мелкая в купальнике прямо модель:) Ну и все морские фотки замечательные!
Ответить
Да, дети растут! :) Фотки отличные! Девчёнки классные! :) Появляться у нас почаще нужно :)
Ответить
Подходит к концу наша спортивная неделя: теннис, дзюзо, футбол, плавание в комбинации с французским конечно ;)
Теперь отдыхаать! :)
Теперь отдыхаать! :)
Ответить
Поедем завтра на море :) УРА!!! Элленка там останется с крестной до среды, а потом в палаточный городок на 10 дней поедет!
Ответить
На прошлые выходные мотались к соседям в Прибалтику. Рига-Таллин. Визит к Мюнхаузену отложили на утро второго дня. Из-за этого времени на Таллин было мало. Но зато было мало народу в Старом городе. А на магазин для крупных мужчин и лепку марципана вообще времени не было. Придется еще раз ехать.
Ответить
30
Так уже зову :-) Если осенью, то лучше на выходных или на каникулах. Кстати, у нас тут рядом музей-шахта. Не хотите спуститься? :-) Что за студенты у вас, может устроим встречу с гимназистами?
Ответить
Надо посмотреть, когда у нас каникулы осенью...
А студенты русский изучают, если у вас есть школы, который русский как иностранный преподают... может быть. К гимназистам я моих студентов не отношу, они уже взрослые ;)
А студенты русский изучают, если у вас есть школы, который русский как иностранный преподают... может быть. К гимназистам я моих студентов не отношу, они уже взрослые ;)
Ответить
40
Ух,какая же у нас жара!Сейчас уже ночь, а на улице 31, а днем 37-38! И это в тени, а еще и влажность...Бедные мои дети целый день в лагере. Только тент от солнца и бассейн небольшой. Целый день на лошадях! И чистят их, и убирают за ними. И это в сапогах и длинных штанах! И в шлеме на башке!
Но им нравится:) Еще и в мяч гоняют на солнце.Эшли хоть сапоги сняла,когда в мяч играли, а Глен,дурачок, так в сапогах и играл:( А ведь в рюкзаке кроссовки были. Мокрые, грязные, но довольные. Приезжают вечером домой, все снимают прямо у двери и в душ.
Но им нравится:) Еще и в мяч гоняют на солнце.Эшли хоть сапоги сняла,когда в мяч играли, а Глен,дурачок, так в сапогах и играл:( А ведь в рюкзаке кроссовки были. Мокрые, грязные, но довольные. Приезжают вечером домой, все снимают прямо у двери и в душ.
Ответить
а у нас холод, снег в горах выпал, у нас из-за этого всего 12 градусов, околеваем! Нынче ещё лета не было! :(
Ответить
Я про вас читала на просторах интернета. У нас тоже июнь был похож на осень, и все ныли, что, мол, лета нет...Донылись!
У нас сегодня официально дали предупреждение о возможности всяких бяк со здоровьем, просили по возможности не отправлять детей в лагеря, не выпускать на улицу... Но моих удержать невозможно, и я их отвезла. 27 км в один конец, из них последние 5 по жуткой грунтовке:(
Сейчас "всего" 36, с влажностью ощущение 47 градусов. Это данные с погодного сайта.
У нас сегодня официально дали предупреждение о возможности всяких бяк со здоровьем, просили по возможности не отправлять детей в лагеря, не выпускать на улицу... Но моих удержать невозможно, и я их отвезла. 27 км в один конец, из них последние 5 по жуткой грунтовке:(
Сейчас "всего" 36, с влажностью ощущение 47 градусов. Это данные с погодного сайта.
Ответить
Мои в лошадином лагере на ферме. Чистят лошадок, ухаживают за ними, учатся ими управлять, купаются в бассейне в свободное от уроков "вождения" время.
У нас похолодало, всего 29 градусов сегодня:) Несколько дней назад было 38.
У нас похолодало, всего 29 градусов сегодня:) Несколько дней назад было 38.
Ответить
50
у нас последние дни перед каникулами - все в бегах! Учебники сдать надо, везде мероприятия!
Ответить
Закончился лошадиный лагерь. В последний день было замечательное представление в крытом манеже, под музыку. Фотки получились плохие, посадочные места для родителей организовали так, что все фотографии получались против света, темные. но что-нибудь выложу...
Да, после шоу детей награждали грамотами, вручали фотографии на память с любимой лошадью, о каждом говорили теплые слова. О ком-то, что прекрасный наездник, о ком-то что замечательно рисует .. или поет, или плавает хорошо...
Про Эшли сказали, что она...всегда аккуратно одета,носочки в цвет маечки, причесана аккуратненько, сапожки чистые... Блин, и это в лошадином лагере, среди навоза, кучи собак и кошек, лошадей... Как насмешка...
А она ведь и чистила их каждый день, и под душ их водила, и навоз убирала...
Да, после шоу детей награждали грамотами, вручали фотографии на память с любимой лошадью, о каждом говорили теплые слова. О ком-то, что прекрасный наездник, о ком-то что замечательно рисует .. или поет, или плавает хорошо...
Про Эшли сказали, что она...всегда аккуратно одета,носочки в цвет маечки, причесана аккуратненько, сапожки чистые... Блин, и это в лошадином лагере, среди навоза, кучи собак и кошек, лошадей... Как насмешка...
А она ведь и чистила их каждый день, и под душ их водила, и навоз убирала...
Ответить
60
Амстердам, я тебя люблю! :)
Классная гостиница с прекрасной панорамой: лодочки, корабли, огромные судна, пассажирские лайнеры....
Отличная еда. Хорошая погода. Музеи, кафешки, цветочный рынок с миллионом тюльпанов и прочей красивостью...
Как же все-таки хорошо иногда без детей отдыхать! ;) Фоток мало :(
Классная гостиница с прекрасной панорамой: лодочки, корабли, огромные судна, пассажирские лайнеры....
Отличная еда. Хорошая погода. Музеи, кафешки, цветочный рынок с миллионом тюльпанов и прочей красивостью...
Как же все-таки хорошо иногда без детей отдыхать! ;) Фоток мало :(
Ответить
Наконец-то начала разбирать фотографии из нашей июльской поездки. Пока выложила часть. Через пару дней еще добавлю.
Ответить
Ой как мне эти тысяча островов понравились! И музей паровозов! Представляю, как детям:)
Ответить
Согласна:) В таких музеях и взрослый чувствует себя ребенком, все так интересно:)
Ответить
70
Долго думала....Поняла! Ты имела в виду, что Глен догоняет сестрицу? Да...Эшли у нас мелкая получилась:( Думаю, ее и Кайл через несколько лет догонит... Ну и кроме того, они ведь мужики:)
Ответить
Лошади были в апреле. :)
Завтра поедет красавица в университет, в научно-исследовательский лагерь на недельку... ;)
Завтра поедет красавица в университет, в научно-исследовательский лагерь на недельку... ;)
Ответить
Мы были в одно время в Амстердаме! И тоже без сынули. 7-го вернулись в Москву, медовая неделя удалась! Муж последние дни смотрел ценник на жилье, уж очень его город зацепил.
Ответить
80
Всем привет! Пропадала на долго, т.к. у нас было ЧП. В конце апреля Коля получил компрессионный перелом позвоночника, не очень серьезный, но... Неделя в больнице, месяц дома. Сидеть было нельзя, поэтому в школу не ходил. К нашему счастью поездку в Испанию врачи разрешили и 28 мая мы на 2 недели умотали в путешествие. На 11 лет подарили сыну Порт Авентуру. Потом к бабушке в Ставрополь и оттуда в Пятигорск на воды, 16 дней активно лечились оба. Так что лагеря у нас в этом году накрылись. В Москву привезу его уже к самой школе.
Выложила немного фоток в папку Испания, пароль - Испания
Выложила немного фоток в папку Испания, пароль - Испания
Ответить
Посмотрела твою Испанию. Здорово!
Что-то ты и правда редко стала появляться....:(
Что-то ты и правда редко стала появляться....:(
Ответить
красиво, мы тоже много раз были в Испании - красивая страна! Как сынуля сейчас? всё хорошо?
Ответить
Ну, вот! Сразу видно,начала исправляться:) А у меня такой вот вопрос, Ир. Вы уже полмира объездили, а когда к нам? Что-то обидно стало.... Или мы все-таки у вас в планах?
Ответить
Наташ, у меня Канада - навязчивая идея. Очень хочу, прям жить бы уехала. Думаю, скоро доберемся. Муж очень в Нью-Йорк хочет съездить. Я пока побаиваюсь дальних перелётов, дольше 6 часов не летала. Я бы вот к вам сына отправила в языковой лагерь. У вас в городе есть что-то подобное?
Ответить
90
Ну что я могу знать о языковых лагерях, когда мы и все наши знакомые день и ночь ведем бои за русский язык?! :) Постараюсь узнать.
Но мне кажется лучше приехать всем вместе на месяц, отдать его в обычный лагерь, где говорят на английском, но всегда есть один-два ребенка, говорящих по-русски( на всякий случай). Утром отдал, вечером получил. В выходные всем вместе на всякие экскурсии, озера... Можно вместе с моими в какой-нибудь лагерь засунуть.
Ничего, что я так легко и ненавязчиво тебе уже все планы построила?:):):)
Я сколько летала в ваши края, всегда с пересадками. И полет не такой длинный, ноги и тело не так устают, и один день можно побродить по какой-нибудь европейской столице. От Лондона,например, к нам только 5-6 часов.
У вас ведь не бэбик на руках.
А до НЙ от нас тоже рукой подать, тоже часиков 6 на машине. А осень у нас прекрасная, жары уже нет, красиво.
Но мне кажется лучше приехать всем вместе на месяц, отдать его в обычный лагерь, где говорят на английском, но всегда есть один-два ребенка, говорящих по-русски( на всякий случай). Утром отдал, вечером получил. В выходные всем вместе на всякие экскурсии, озера... Можно вместе с моими в какой-нибудь лагерь засунуть.
Ничего, что я так легко и ненавязчиво тебе уже все планы построила?:):):)
Я сколько летала в ваши края, всегда с пересадками. И полет не такой длинный, ноги и тело не так устают, и один день можно побродить по какой-нибудь европейской столице. От Лондона,например, к нам только 5-6 часов.
У вас ведь не бэбик на руках.
А до НЙ от нас тоже рукой подать, тоже часиков 6 на машине. А осень у нас прекрасная, жары уже нет, красиво.
Ответить
Сегодня ходили на Смурфиков. Коля месяц ждал. Остался доволен. Кто-нибудь еще болен голубыми человечками?
Ответить
А я вас и вспоминала, ведь их родина - Бельгия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Ну вот немного, а там можно и глубже копнуть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Ну вот немного, а там можно и глубже копнуть.
Ответить
А нас в очередной раз залило в пятницу :( По сведениям синоптиков 50л воды на кв.м. в течение 30 минут.
Это уже третий раз. Серьезно подумываем о переезде в другое место.
В этот же день был молодежный фестиваль поп-музыки - так там сорвало ветром огромный тент, 5 человек погибло, 100 с повреждениями в больницах..... ужасно :( Фестиваль отменили, конечн :( Бедные родители погибших детей (R.I.P.)
Это уже третий раз. Серьезно подумываем о переезде в другое место.
В этот же день был молодежный фестиваль поп-музыки - так там сорвало ветром огромный тент, 5 человек погибло, 100 с повреждениями в больницах..... ужасно :( Фестиваль отменили, конечн :( Бедные родители погибших детей (R.I.P.)
Ответить
100
А мы вернулись из Ленинградской области. Наконец-то дома - а то все лето то на море, то дети по лагерям. Первый раз заявили, что соскучились именно по дому:) Хотя уже на дачу рвутся.
Даже фотографии слегка разобрала http://eva.ru/R8zB
Даже фотографии слегка разобрала http://eva.ru/R8zB
Ответить
С возвращением, гулящие! Фотографии замечательные. Как всегда:) Тяга к жизни мне очень понравилась. Давненько я в конкурсы не заглядывала. Теперь загляну через несколько дней:)
Ответить
Приветствую! Никак не могу посмотреть полноценно фотки, у папы инет их не тянет. Но заметила, что сынуля действительно повзрослел!
Ответить
110
Завтра последний день в Ставрополе всей семьей. 27-го днем мы с Колей и кошкой Маруськой уже будем в Москве. Сегодня брала для зверя свидетельство на самолет. Родители мои сейчас загорают в Пицунде, они уже в третий раз в Абхазии отдыхают, очень довольны. А я там была однажды в 6 лет и до сих пор помню.
Ответить
Всем привет!
Предлагаю с 1 сентября переехать в новый раздел - Подростки. Как вам это предложение?
Предлагаю с 1 сентября переехать в новый раздел - Подростки. Как вам это предложение?
Ответить
Ага, правильно. Только страшно:)
Вроде в школу недавно пошли, а уже подростки:)
Вроде в школу недавно пошли, а уже подростки:)
Ответить
Давайте оживим тот раздел:) "Пятиклассники" уже туда перешли.
А уж мою дЭвушку точно младшим школьником не назовешь, уже в 7-ой класс идет:)
А уж мою дЭвушку точно младшим школьником не назовешь, уже в 7-ой класс идет:)
Ответить
120
девочки, мы пропадали, сначала год учебный заканчивали, у нас ведь до начала августа учатся, потом дел было невпроворот, а потом уехали на две неделю на Канары, на Фуэртевентуру! Отчёт выложу на днях!
Ответить
для отпуска специально связала топик и шортики, милости прошу http://eva.ru/R7QpV
Ответить
Замечательные фото, замечательный отдых. Но я потом залезла к тебе в "закуски"... Захлебываюсь слюной ползу к холодильнику...:)
Ответить
спасибо, мы сами были просто в восторге от всего! Так нам понравилось! Так всё цветно и ярко, что настроение поднимается автоматически!
Ответить
Поздравляю всех наших деток с началом учебного год! Успехов всем огромных!!!!
Наши тоже ждут первого дня с нетерпением. У нас 6 сент. начинается. И у нас ведь каждый год обязательно перелопачивают все классы. И каждый год другой учитель. А значит основные вопросы: с кем из моих друзей я попаду в один класс, кто будет основной учитель? Узнать это до первого дня учебы невозможно, что еще больше подогревает интерес к первому школьному дню:)
Наши тоже ждут первого дня с нетерпением. У нас 6 сент. начинается. И у нас ведь каждый год обязательно перелопачивают все классы. И каждый год другой учитель. А значит основные вопросы: с кем из моих друзей я попаду в один класс, кто будет основной учитель? Узнать это до первого дня учебы невозможно, что еще больше подогревает интерес к первому школьному дню:)
Ответить
130
У нас завтра. Теоретически готова :) Сегодня была очередная съемка - сказала там, что не хочет :( А малыши-дети-модельки совсем другие: завтра в школу, а в следующую среду следующая съемка! (сами придумали ;))
Ответить
Сегодня была в школе, видела одноклассников Егора. Как же девочки наши повзрослели! Мальчишки - пацаны пацанами, а девочки - все уже девушки, взрослые такие :-)
Ответить
Я сегодня честно Андрюху на линейке спросила, почему девчонки не пришли - он говорит "мама, да вот же они". А я думала, это старшеклассницы из соседнего класса:)
Вообще не узнала, совершенно взрослые девицы:)
Вообще не узнала, совершенно взрослые девицы:)
Ответить
140
+ много!
Моя доча сегодня ушла немного вперед, а я около подъезда задержалась.. нуууууууу.. взрослая идет деушка:(. Эх... быстро время летит :)
Моя доча сегодня ушла немного вперед, а я около подъезда задержалась.. нуууууууу.. взрослая идет деушка:(. Эх... быстро время летит :)
Ответить
Возник вопрос. Что детю давать в школу на завтрак-обед? Будет кушать в столовой. но не все там ест.
Ответить
а мы сюда как пришли, когда наши маленькие были, так и зависли! Я даже на название раздела внимания не обращала! :)
Ответить
Девочки, пока тут произошла небольшая задержка с новым топом, я вам расскажу, что у нас в городе произошло на 1-е сентября. Слава Богу, это не в нашей гимназии, в другой школе.
http://www.newsvl.ru/vlad/2011/09/01/91136/#ixzz1WkoxRWAh
Вот такая вот "акселерация", блин! :-(
http://www.newsvl.ru/vlad/2011/09/01/91136/#ixzz1WkoxRWAh
Вот такая вот "акселерация", блин! :-(
Ответить
Ой, и не говорите, девчата!
Я со своим сразу воспитательную беседу провела. Егор в шоке был, тоже не думал, что в таком возрасте такое возможно.
Да у нас тут весь город в шоке, весь интернет гудит!
Я со своим сразу воспитательную беседу провела. Егор в шоке был, тоже не думал, что в таком возрасте такое возможно.
Да у нас тут весь город в шоке, весь интернет гудит!
Ответить
150
кошмар! Хотя в Германии этого тоже хватает! Я уже ничему не удивляюсь! Многого в газетах не пишут, но даже в школе где я работаю (школа не совсем большая, всего 800 человек) уже много чего было, от чего волосы дыбом встают! :( :(
Ответить
Новый топик:
http://eva.ru/topic/103/2745613.htm?messageId=69025782
Извиняюсь за опоздание - заработалась ;)
http://eva.ru/topic/103/2745613.htm?messageId=69025782
Извиняюсь за опоздание - заработалась ;)
Ответить