365
☻МАРТЫШКИ 2004☻
Всем добро пожаловать в новый топ:)
Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Fotki klass!! Lisysha PRELEST"!!!!!! Malishka yge ne malishka a devyshka . Galko chto proxladno bilo.
Ответить
Какие классные фотки!!!Я с таким удовольствием посмотрела.Как наши детки быстро растут,уже младшенькой твоей 3 !! года.А старшенькие девчонки вообще вау!модели!!с прическами и туфлями на каблуках,с ума сойти:)про Балтику-да,похоже,мы бывает так на море отдыхаем,закутанные:))20-22 градуса водичка для нас предел мечтаний,мои гаврики купаются,а москвичи(много их этим летом у нас)смотрят удивленно:)но я тоже мерзля,в такую воду не полезу:))
Ответить
Потрясные фото!!! Слушай, такие красивые косички, так ей идет!! Ну а Маришка просто с модельной стрижкой ))) Хорошо отдохнули, молодцы!!!
Ответить
Маш, с удовольствием на вас посмотрела! Меня Маришка удивила, как она выросла или причёска новая во всём "виновата"!
Лиз с косичками-отпад! надо же, такую долгую процедуру вытерпела!
Вы с мужем-красавчики:-)))
Лиз с косичками-отпад! надо же, такую долгую процедуру вытерпела!
Вы с мужем-красавчики:-)))
Ответить
данке шон, Вика:) Мариша выросла однозначно, по моим "подсчетам" и срвнениям, она будет выше Лиз;)
Ответить
10
Маша, хорошо отдохнули? Маришке уже 3, как время летит! У Юли тоже детки взросленькие такие!
Ответить
Вау, классные фотки! Маришка такая славная, ттт, вот уже и ТРИ года - не верится даже!
Лиза с косичками такая забавная :)!
Ты такая счастливая на фотках :)! Молодцы, хорошо отдыхали!
Лиза с косичками такая забавная :)!
Ты такая счастливая на фотках :)! Молодцы, хорошо отдыхали!
Ответить
Какие дочки у тебя красавицы. Младшая такая взросленькая уже! С прошедшим ДР вас!!! Здоровья и счастья!!!
Ответить
да, дети растут.....особенно чужие;) Кто б говорил у самой уже 3 богатыря:))))) Спасибо, Алена:)
Ответить
Девчонки-красотки, взрослеют - ухххх, хорошо отдохнули и погода не главное, главное настрой и компания!
Ответить
какие же вы все замечательные! Сразу видно, что отдых удался! Прическа у Лиз просто суппер - сколько ж по времени её мучали? (я ж не в курсе таких вещей))))
Вы чудесная семья!
Вы чудесная семья!
Ответить
спасибо, Ань:) 1,5часа плели косички:) Вчера час расплетали:) Месяц продержались;)
Ответить
20
Ого! круто! У кого б девочку позаимстввать, чтоб прически всякие красивые делать)))) А то своей голове ладу дать не могу, а вот кому-то заплести с удвольствием:)
Ответить
Zaoodno koe-chto iz svoix fotok pokagy, ya kak vsegda na 10 dnei svoix vo Floridy v Aprile vosila. Welcome http://eva.ru/R4Ge2 password 5555.
Ответить
Карина, красотищаааааа какая! Цвет океана-поразительный!!!!!
Ты-звезда! малыши-красавцы;)
Ты-звезда! малыши-красавцы;)
Ответить
Каришка, привет, красиво до невозможности!!! Вы все трое просто для обложки журнала!!! Счастливые, радостные, красивые!!! Ты умничка!!!! Целуй деток!!
Ответить
Карина, какие фотки классные! Море такое сказочное!!! Детки такие большие уже!
Ответить
Привет, Карина! Обожаю ваши фотки, дети красавцы, выросли. Ты просто звезда, ну модель одним словом :)! Отдых замечательный!
Ответить
30
Кариша, как всегда, фотографии бесподобны! Детки чаровашки, а фотографии на берегу просто покаряют!
Ответить
Приветик всем! а мы приехали домой на пару неделек (у родителей моих были, туда же и вернемся потом на остаток лета. Пригород все-таки, там нам лучше, чем в городе). У нас все хорошо, Милашка растет, такой бутузик - полная противоположность братику, едим хорошо, спим хорошо, щеки уже на плечи складываем :-))) Молока ей моего хватает пока, но впритык - с Матвеем столько оставалось - девать некуда было, а сейчас приходится чайки для лактации пить :-) Вот такие наши дела. Разгребусь чуть - фотки выложу.
Ответить
Привет, рада что у вас все хорошо!! Слава богу, пусть кушает, растет!!! На даче лучше в любом случае. да и мама может помочь, верно?? Ждем фоток!!!
Ответить
Вероничка, рада за вас! Пусть Милашка и дальше щеки наедает, молочко насасывает;)
Ответить
Вероника, привет! Замечательные новости, доче расти здоровенькой, продолжать наедать щеки :), тебе удачи и хорошего лета :)!
Ответить
Приветик! Вероничка, с опозданием поздравляю вас с Милашечкой! акая чудесная лялечка! Матвейка пвзрслел очень, прям возмужал:)
п.с. я тебе звонила несколько раз еще в мае, хотела тебя пофотографировать, но трубку никто так и не поднимал, может ты номер поменяла?
п.с. я тебе звонила несколько раз еще в мае, хотела тебя пофотографировать, но трубку никто так и не поднимал, может ты номер поменяла?
Ответить
40
Аня, спасибо! я видела от тебя звонок, номера не меняла. Просто уже была в РД и не перезвонила, мы в конце мая как раз уехали, после школы сразу.
Ответить
Девчата, привет! Мы тут все в делах и заботах по покупке Тиму всякой всячины к школе :), плюс работаем с утра до вечера, эх... в выходные на дачу к детям - они там с дедушкой и моей мамой, пока до конца июля, потом посмотрим... В этом году в Белоруссию не получилось сгонять - были дела на даче, эх, жаль, пришлось чем-то пожертвовать :)! Но зато, мы на Селигер собрались, вот в эти выходные, прям через пару часов уже выезжаем, хорошо что погода радует :)! Такие дела :)!
Скажите мне, мамы мальчиков-первоклашек - особенно уже бывалые интересуют - что из школьной формы брать на первое время - ну что б не переборщить с количеством одного размера: ну типа костюм понятно, брюки запасные, рубашек сколько надо -2-3-4? В общем, не знаю, прям глаза разбегаются, боюсь перехапать... И еще, что на сменку берем из обуви и какую обувку на физру? Жду советов.
Скажите мне, мамы мальчиков-первоклашек - особенно уже бывалые интересуют - что из школьной формы брать на первое время - ну что б не переборщить с количеством одного размера: ну типа костюм понятно, брюки запасные, рубашек сколько надо -2-3-4? В общем, не знаю, прям глаза разбегаются, боюсь перехапать... И еще, что на сменку берем из обуви и какую обувку на физру? Жду советов.
Ответить
Юль, привет, про Селигер здорово, там хорошо!!!
Про форму, я купила исходя из списка, данного на собрании: на физру взяла кроссовки, не пачкающие пол, легкие, спортивный костюм ну и велосипедки с футболкой. На сменку легкие мокасины. Рубашек я взяла...5 - ибо будет каждый день новая, пока в ритм не войду, придется стирать их часто ))) Брюки взяла две пары, жилетку одну одного размера, одну больше. Костюмов, в смысле с пиджаком, у нас нет. Галстуки взяла - 2 разных. Как-то так.
Еще не очень поняла, должно быть два мешка для сменки - один на каждый день, один со спортивными принадлежностями?
Про форму, я купила исходя из списка, данного на собрании: на физру взяла кроссовки, не пачкающие пол, легкие, спортивный костюм ну и велосипедки с футболкой. На сменку легкие мокасины. Рубашек я взяла...5 - ибо будет каждый день новая, пока в ритм не войду, придется стирать их часто ))) Брюки взяла две пары, жилетку одну одного размера, одну больше. Костюмов, в смысле с пиджаком, у нас нет. Галстуки взяла - 2 разных. Как-то так.
Еще не очень поняла, должно быть два мешка для сменки - один на каждый день, один со спортивными принадлежностями?
Ответить
Ага, на Селигере отлично!
Во, Лен, рационально, я на сменку тоже мокасины присматриваю и еще сникерсы (уже купила экковские).
Про второй мешок для физры - разумно, я даже про это как-то не подумала.
Во, Лен, рационально, я на сменку тоже мокасины присматриваю и еще сникерсы (уже купила экковские).
Про второй мешок для физры - разумно, я даже про это как-то не подумала.
Ответить
Ну это типа кроссо-кеды, что ли, я бы так сказала :) и они кожаные полностью, ну полуспортивные, короче, и выглядят вполне для повседневности...
Ответить
Приветики. Расскажу про себя, как делала я, и мне кажется ничем не прогадала.
- костюм полный не брала, так как по опыту знала, что мелкий пиджаков не любит;
- брюки - 2 штуки;
- на спорт - 1 спорт.костюм + 1 спорт.штаны, майки, кеды (у нас все в кедах);
- галстуки - около 5 штук есть, но редко одевали;
- жилетка трикотажная - это наше всё. носили круглый год, у нас на ней еще эмблема школы, и вообще ОЧЕНь удобно, всегда хорошо выгладит ребёнок;
- рубашек - много, чтобы не заморачиватся, так как он у меня и в школе, и вне её в основном носит рубашки - штук 15, ну можно и 10 наверное, если только в школу...
- костюм полный не брала, так как по опыту знала, что мелкий пиджаков не любит;
- брюки - 2 штуки;
- на спорт - 1 спорт.костюм + 1 спорт.штаны, майки, кеды (у нас все в кедах);
- галстуки - около 5 штук есть, но редко одевали;
- жилетка трикотажная - это наше всё. носили круглый год, у нас на ней еще эмблема школы, и вообще ОЧЕНь удобно, всегда хорошо выгладит ребёнок;
- рубашек - много, чтобы не заморачиватся, так как он у меня и в школе, и вне её в основном носит рубашки - штук 15, ну можно и 10 наверное, если только в школу...
Ответить
Ого, у тебя прямо джентельмен с таким количеством рубашек :)! Я вот думаю о трех-четырех максимум пока на первое время :), а там может и обрастем, как говорится :).
Ответить
Приветики. У нас все хорошо, спасибо :) Стараемся вот погреться на солнышке, дети море обожают, и мне на пляже с ними легче, чем дома :) Как твои детки? :)
Ответить
50
ЮлЬ, удачно вам съездить! Подготовка к школе-ага знакома эта гонка:)))) Слу, я по своему опыту могу скзаать, что растут они ооооооочень в первом классе, поэтому не увлекайся, ну не в деревне ж живете, подкупишь потом если че;) Лизе все кофточки малы стали к концу зимы! Покупала новые;) Так что бери костюм парадный, брюки запасные пару рубашек, если вам разрешают, то очень удобно наши мальчики носят батники трикотажные, где планка с пуговками до середины.Я Лизе белый верх на 2 дня это максимум, обычно каждый день новое-пачкаются:(
Ответить
Угу, спасибо. Что такое батники? Это типа поло что-то? Да, конечно не хочу перехапать, вот и пытаюсь с необходимым минимумом определиться...
Ответить
Юль, ага-типа поло, только с длинным рукавом, вот такого плана http://www.bonprix.ua/pub//5/bec166x02_600.jpg Лизкины одноклассники мальчишки в таких ходят-грят очень удобно;)
Ответить
Юль, здорово про Селигер, моя мечта, удачной поездки!!!!
Про одежду, уже по опыту - костюм (на праздничные дни), рубашки 2 белые с коротким рукавом и 3-4 с длинным разного цвета, галстук у нас гимназистский. На кждый день покупала брюки чёрные, но не классику, а типа джинсов, на зиму тёплые, без всяких цветных вставок, смотрятся как брюки+шерстяная жилетка+свитерок чёрный или тёмно-синий с В-образным вырезом, чтоб рубашку видно было. На сменку лёгкие макасины. На физо - у нас у всех одинаковая форма, чёрные шорты, белая футболка, кеды с белой подошвой, костюм не пригодился. 2 сумки - для сменки и спорт.одежды.
Про одежду, уже по опыту - костюм (на праздничные дни), рубашки 2 белые с коротким рукавом и 3-4 с длинным разного цвета, галстук у нас гимназистский. На кждый день покупала брюки чёрные, но не классику, а типа джинсов, на зиму тёплые, без всяких цветных вставок, смотрятся как брюки+шерстяная жилетка+свитерок чёрный или тёмно-синий с В-образным вырезом, чтоб рубашку видно было. На сменку лёгкие макасины. На физо - у нас у всех одинаковая форма, чёрные шорты, белая футболка, кеды с белой подошвой, костюм не пригодился. 2 сумки - для сменки и спорт.одежды.
Ответить
а я пока решила не думать о школе(нервы берегу:)))док-ты сдала,деньги сдала,форму заказала,портфель подарили...усе,до 25 августа не хочу ничего слышать:)
удачной вам поездки!
удачной вам поездки!
Ответить
Юля, нам хватило трех рубашек и трех гольфиков тонких (но приходилось стирать рубашки каждый день, гольфики реже - раз в три дня где-то). На сменку давала кеды или кроссовки легкие, их же он на физкультуру одевал, чтоб не таскать мешок одежды-обуви. Еще я купила ему джинсы черные (в цвет формы нашей) и мы их чаще носили, чем брюки - удобнее ему было и не особо заметно, что не форма.
Ответить
Ага, спасибо, Вероник, очень практично! Про джинсы сомневаюсь, у нас в школе не видела в джинсах :(... и в уставе написано, что нельзя... Вот, бум маяться, чую с брюками...
Ответить
Юль, по поводу формы особо ничег не посоветую, т.к. у нас в шкле фрма просто отвратительного качества и из ужасных материаллв, и учительница нам разрешала ходить в любм виде. Диньке хватило 2 пар джинсв и 1 парадных брюк, 3 рубашки (белая, салатная и бежевая). На сменку были сандали, на физ-ру кроссовки, на ритмику чешки. Вот и все.
Счастливо отдохнуть:)
Счастливо отдохнуть:)
Ответить
Понятно, Ань, спасибо все равно, у нас тоже продается много дешевой, но некачественной формы, буду брать ту что подороже, уже просветилась какие марки более ноские, но просто за тот набор, что я хотела бы отдать придется 300 долларов где-то, вот, думаю, от чего бы отказаться безболезненно или заменить на что-то по-практичней :).
Ответить
60
Я б с удвльствием купила что-то качественнее, но в школе при поступлении нам дали визитки и сказали форму покупать ТОЛЬКО у этой фирмы. Ясное дело, что директор на откате, но зачем же детям носить некачественные шмотки? Вот купили, причем и цена была у них неслабая, а пиджак в итоге одавали пару раз всего.
Ответить
Да-да, нам тоже дали контакт производителя некого, там такое г... га вид :(, но это не обязательно, слава Богу, главное, соблюсти цвета школьные - у нас это синий, серый, бордовый. Про пиджак уже от многих слышу, что бесполезен он, вот, думаю, от него и отказаться :)
Ответить
В этом году решила купить Денису просто красивый классический костюм для торжественных мероприятий, еще одни брюки и 2 пары джинсов. Ну а рубашки-гольфы по мере надобности и вырастания их них:)
Ответить
Мы были в выходные на даче на Днепре у Лизкиной бабушки. Муж мой уезжал по делам и мы решили съездить.....
В субботу вечером у Лиз случился тепловой удар:( Т 39,5, вялость и рвота-полный комплект:( Домой ехать было уже поздно, переправа только вплавь-уже поздно.....
Бабушка метнулась по соседям, притащила градусник и жаропонижающее, даже врача привела! Короче ночка была "веселая", Мариша вдобавок капризуля щас страшная-кризис 3-х лет цвете пышным цветом у нее:( С утра Лизе стало получше и мы решили остаться до вечера, как и планировали. Но днем снова Т поднялась:( Приехали домой, покраснели глаза, вчера еще Т .к вечеру 37,7 была:( Поехала сегодня к врачу, в итоге-коньюктевит, но не гнойный слава Богу, плюс красное горло:( Вердикт такой-на фоне теплового удара, сильно ослабевает иммунитет, а она купалась в речке, видимо цепанула там какой-то вирус-лечу теперь!
Марину педиатр увидела и предложила сделать сейчас манту, 1 августа ей в сад, могут "завернуть", т.к срок у нее уже скоро...... Сделали.
Жара у нас +40!!!!! Сидят дома под кондиционером:(
В субботу вечером у Лиз случился тепловой удар:( Т 39,5, вялость и рвота-полный комплект:( Домой ехать было уже поздно, переправа только вплавь-уже поздно.....
Бабушка метнулась по соседям, притащила градусник и жаропонижающее, даже врача привела! Короче ночка была "веселая", Мариша вдобавок капризуля щас страшная-кризис 3-х лет цвете пышным цветом у нее:( С утра Лизе стало получше и мы решили остаться до вечера, как и планировали. Но днем снова Т поднялась:( Приехали домой, покраснели глаза, вчера еще Т .к вечеру 37,7 была:( Поехала сегодня к врачу, в итоге-коньюктевит, но не гнойный слава Богу, плюс красное горло:( Вердикт такой-на фоне теплового удара, сильно ослабевает иммунитет, а она купалась в речке, видимо цепанула там какой-то вирус-лечу теперь!
Марину педиатр увидела и предложила сделать сейчас манту, 1 августа ей в сад, могут "завернуть", т.к срок у нее уже скоро...... Сделали.
Жара у нас +40!!!!! Сидят дома под кондиционером:(
Ответить
ой,Маш,представляю,бедненькая Лиз.У Мишани тоже было.И действительно потом иммунитет понижается.Мы тоже вроде на море,а постоянно какая-то засада,то у Мишки нос разнесло от простуды(в жизни не знала,что простуда на носу бывает!),то Энжи на ушко жалуется(а я все пытаюсь ее на плавание отдать....)
Ответить
Маша, ничего себе! Берегитесь там! (мы тоже дома чаще сидим - на улицу после обеда выходим, дома под кондиком воздух свежее, чем на улице. В пятницу опять к родителям уезжаем - прочь из города!
Ответить
Ой, бедная, ну надо же, тепловой удар ((( Конечно. после того иммунитет ослабевает ((( Ппоправляться вам там всем!!!!
Ответить
Ой, Маш, ужасно... Бедная Лиз... Выздоравливайте, скорей, у Феди тоже весной был коньюктивит - такая бяка :(...
Хорошо, что есть кондиционер... нам бы пережить сейчас жару, вроде все пугают .что надвигается и на нас :)
Хорошо, что есть кондиционер... нам бы пережить сейчас жару, вроде все пугают .что надвигается и на нас :)
Ответить
70
Девочки, выложила немного фоток http://eva.ru/R7scH пароль mila. (Давно я свой альбом не пополняла) :-)
Ответить
Боже! Вероник, какая прелесть, пара часов от роду она уже в комбезе:) Матвейка так вырос, повзрослел!!!
Ответить
Аня, привет! А как Вероничка поживает? (а нас так в родзале сразу нарядили, причем - шапку и носки сказали надо обязательно надевать после рождения, я приготовила шапку, носки и распашенку с памперсом, а они сказали ползуны тоже надо и в вещах наших сами взяли эти. Хотя жара была в палате, солнечная сторона :-))
Ответить
Вероник, про тёзку ниже напишу. Прикольно у Вас в р.д. такие они трогательные в одёжке, у нас шапка, носки и пелёнки. Как у тебя вообще роды прошли, легче, чем первые?
Ответить
Вероничка! Какая милая фотка-знакомства:) Я сразу представила, как девочка вырастет и будет гордиться старшим братом;) Класс!!!!!
Матвей-очень повзрослел;) Прическа такая моднявая:) Матвей - твоя копия, а Мила видимо папина?:)
Матвей-очень повзрослел;) Прическа такая моднявая:) Матвей - твоя копия, а Мила видимо папина?:)
Ответить
Спасибо, Маша! Матвей на меня да, похож немного, но вцелом он в своего папу - похож сильно на свекра, а на Лешу - прямо его детские фотки! А Милана на своего папу. Я говорю - родила каждому папе по ребенку-копии, а моих деток нету, придется третьего рожать, может будет мой кто-то. Милана в профиль прямо свой папа точно! Ну и детская фотка его :-) Он такой гордый!
Ответить
Ой, какая сладкая, просто прелесть!!! Матвейка снова вытянулся, да?? Такие солнышки у тебя, Вероничка, просто прелесть!!!!!
Ответить
80
солнышко маленькое:) такие трогательные фотки!Матвейка так вырос,повзрослел.А кривляшки для фоток-прям как у нас в последнее время:)
Ответить
Какая славная дочка у тебя, ттт!
Матвей очень повзрослел, так вдумчиво голубей кормит :)!
Матвей очень повзрослел, так вдумчиво голубей кормит :)!
Ответить
А я вернулась с дачи - неделю мы там с Ником просидели, ужас, как не люблю дачу )))) Такая довольная, что дома ))) Тем паче, что отпуск сейчас, можно развлечься )))
Ох, девы, поставили мне брекеты на верхнюю пока что только челюсть - болит, это мягко сказано. Ноет постоянно, ночью засыпаю со снотворным или анальгином. Видок - краше атомной войны. Но все, назад пути нет. Читаю в инете статьи про ношение брекетов в 30-40-30 лет и далее, типа как не комплексовать. Пока что "аутотренинг" не помогает, боюсь лишний раз рот открыть ((( То ли еще будет - на работу в августе выходить (((
На этой недельке буду затариваться перед морем - у Ника шлепки уже малы, мама парео просит, мужу надо шорты и плавки новые - короче, шоппинг ))) Фоты выложу чуть позже- оставила нику на даче фотик, он все подряд щелкает )))
Ох, девы, поставили мне брекеты на верхнюю пока что только челюсть - болит, это мягко сказано. Ноет постоянно, ночью засыпаю со снотворным или анальгином. Видок - краше атомной войны. Но все, назад пути нет. Читаю в инете статьи про ношение брекетов в 30-40-30 лет и далее, типа как не комплексовать. Пока что "аутотренинг" не помогает, боюсь лишний раз рот открыть ((( То ли еще будет - на работу в августе выходить (((
На этой недельке буду затариваться перед морем - у Ника шлепки уже малы, мама парео просит, мужу надо шорты и плавки новые - короче, шоппинг ))) Фоты выложу чуть позже- оставила нику на даче фотик, он все подряд щелкает )))
Ответить
О, тоже не люблю дачу :), понимаю тебя :)!
Держись - красота требует жертв, не думала вообще, что это болезненно так, в общем, стойко тебе всю процедуру пройти до конца! а долго по времени-то придется носить?
Шопинг - это приятно, тем более к отпуску, удачного :)!
Держись - красота требует жертв, не думала вообще, что это болезненно так, в общем, стойко тебе всю процедуру пройти до конца! а долго по времени-то придется носить?
Шопинг - это приятно, тем более к отпуску, удачного :)!
Ответить
Спасибо! Юль, а твои на даче? Мы на той неделе с Никитосом в планетарий сходили, вновь открывшийся, слушай, просто в шоке ))) Два билета 1400р, при этом мы даже не попали в купольный зал, представь?? Они сделали две программы для посещения: 1) купол и фильм о небе на 45 минут и 2) лунариум и 4д мульт на 15 минут. Смысл, что ты никогда не знаешь, на что в очереди есть билеты, так как сеансы идут то там, то там )))русский сервис всегда поражал, но такая чушь!!! Мы отстояли минут 30 в очереди, и оказалось, что по времени мы попадаем только на 2 программу, т.к. нет уже мест на этот фильм 45минутный, а без него в купольный зал нииизяяяя )))))В общем, Лунариум - это просто аттракционы, типа молния в стакане или генерация пара в тучках. На два этажа разбацали )))В общем, мне жутко не понравилось, может, если бы мы на первую проблему попали, было бы иначе.
Ответить
Я своих вчера как раз забрала с дачи - они в Нахабино у моей мамы сейчас...
Слу, про планетарий, конечно же круто, мы хотели туда, когда он только открылся - у нас дедушка на разведку ходил - сказал, что делать там нам нечего :), толпа народу, куча машин, в общем, пусть ажиотаж поутихнет. Так что, мы пока не пойдем, и Федька, наверное, маловат для Планетария - дедушке нашему охранники тамошние сказали, что от 7-11 лет интересно там, ну мы пока решили прислушаться и подождать :), надеюсь, в ближайшие 15 лет не закроется :)!
Слу, про планетарий, конечно же круто, мы хотели туда, когда он только открылся - у нас дедушка на разведку ходил - сказал, что делать там нам нечего :), толпа народу, куча машин, в общем, пусть ажиотаж поутихнет. Так что, мы пока не пойдем, и Федька, наверное, маловат для Планетария - дедушке нашему охранники тамошние сказали, что от 7-11 лет интересно там, ну мы пока решили прислушаться и подождать :), надеюсь, в ближайшие 15 лет не закроется :)!
Ответить
90
Лен, держись с брекетами!!! @@@@@@@@@@@@@@@? а когда снимать???
Про дачу-слу, я тоже как-то последнее время не очень кайфую на даче, может из-за малявок-не дают мне ваще расслабиться.......прям тоже домой скорее рвусь:)))
Удачного шоппинга!
Про дачу-слу, я тоже как-то последнее время не очень кайфую на даче, может из-за малявок-не дают мне ваще расслабиться.......прям тоже домой скорее рвусь:)))
Удачного шоппинга!
Ответить
Машуль, не поверишь - два года ((( Год будут выправлять зубки, чтобы ровные были, потом займутся прикусом, как я поняла. В общем, на все про все - 15,-2 года. Но это не у всех так, вообще по правилам брекеты носят от 8 месяцев и дольше. Но минимально - это если один-два зубика стоят вне плоскости зубного ряда. У меня сложнее, так что я на 2 года нацелена. Как представлю, что сын уже в 3 класс пойдет к этому моменту - плачу. (((Иногда, когда сильно болит, думаю, что не доживу. (((
Ответить
ого-2 года-жесть конечно:( Но может со временем все-таки привыкаешь к ним и не будешь замечать? Держись!!!
Ответить
Ох держись! Зато потом краста какая будет!
Шоппинг перед отдыхлом - это приятно:)
Шоппинг перед отдыхлом - это приятно:)
Ответить
Лен, а чего дачу-то так не любишь:))) Про брекеты - держись!!! Жаль, что раньше в наше детство особо не парились этими проблемами.
Ответить
Держись, дальше будет легче, думай о конечном рзультате.
Море - здорово! Я отпуск на даче гуляю, но я дачу нежно люблю ))
Море - здорово! Я отпуск на даче гуляю, но я дачу нежно люблю ))
Ответить
Привет девочки! Вот, кому интересно несколько наших фоток:
http://fotki.lv/lv/chepraskini/819210/
Пароль: futbolisti
У нас все ок. Детки растут. Не жизнь, а постоянная гонка, всё время что-то не успеваю, ну уже привикла жить в таком режиме :) Отдых с тремя - это тоже большой труд :)
http://fotki.lv/lv/chepraskini/819210/
Пароль: futbolisti
У нас все ок. Детки растут. Не жизнь, а постоянная гонка, всё время что-то не успеваю, ну уже привикла жить в таком режиме :) Отдых с тремя - это тоже большой труд :)
Ответить
100
Какие милые фотографии!!!! Алена-ты герой ОДНОЗНАЧНО!!!!! Мальчишки-как под копирку;) Георг только мне кажется больше всех на тебя похож;) В одинаковых футболках-как с журнала:) Красивая СЕМЬЯ у вас"!!!!!!
Ответить
Аленка,ну ты молодец!И с тремя детьми-красотка!Мальчишки у тебя как на подбор,похожие:)по характеру тоже? прикольная фотка,где в одинаковых футболках:) где вы отдыхали?
Ответить
По характеру все разные :) Вот Георг у нас самый колючий, упертый, и жесткий, учим-учим его быть мягче, ну не выходит...
Отдыхали в Испании, я её обожаю :)
Отдыхали в Испании, я её обожаю :)
Ответить
Ой, какие лапушки ))) Фотки просто класс - такие улыбчивые малыши!!! Я представляю, с одним-то гонка, либо дома успеваю, либо на работе, либо нигде сразу ))) а уж с тремя - вообще не представляю, честно!!! Для меня ты герой!!!
Ответить
Алёнка, какие парни у тебя симапатюли! Ну, а тебе вообще респект!такая фигура после рождения 3х детей, ВАУ!
Мальчишки в сомбреро-отпад!
Мальчишки в сомбреро-отпад!
Ответить
какие парни чудесные! Это же просто мечта - 3 мальчика:) Но я даже не представляю, как с ними справляться, тут с одним не сладишь))))
Ответить
Мальчишки просто прелесть! Ты мать-героиня, отдых действительно труд, но ещё пару лет и будешь наслаждаться сама:)
Ответить
я вчера тоже у зубного была.К коронке подготавливает зуб,металлическую вставку сделали.Ой как же все это неприятно.Одно радует,зубной врач-красавиц мужчина с развитым чувством юмора :D
Ответить
110
Да, этот вариант с красавцем-врачом всегда мне нравился )))) Марин, а зачем тогда брекеты хочешь ставить, если у тебя коронки? Они разве могут передвигаться?
Ответить
у меня одна коронка сверху(я ее меняю,потому что выпадать стала)и одна снизу
А брекеты мне будут ставить,чтобы прикус исправлять,я передние зубы практически "съедаю" Я не знаю всех тонкостей зубоврачебной практики,мне врач сказал-делаем коронку или имплант(я из-за этого зуба я и пришла),а потом,если пожелаете-брекеты,чтобы исправить прикус.До этого я к обычному зубному ходила,а этот ортодонт,поэтому может сразу и завел речь о брекетах
А брекеты мне будут ставить,чтобы прикус исправлять,я передние зубы практически "съедаю" Я не знаю всех тонкостей зубоврачебной практики,мне врач сказал-делаем коронку или имплант(я из-за этого зуба я и пришла),а потом,если пожелаете-брекеты,чтобы исправить прикус.До этого я к обычному зубному ходила,а этот ортодонт,поэтому может сразу и завел речь о брекетах
Ответить
Ну если врач - красавец, то можно и потерпеть :)
Делись координатами врача :) Он хорошо делает? Я на самом деле просто влюблена в своего зубного доктора (и она у меня женщина), вот сейчас она в декрете, и не могу теперь... никто не нравится так как она...
Делись координатами врача :) Он хорошо делает? Я на самом деле просто влюблена в своего зубного доктора (и она у меня женщина), вот сейчас она в декрете, и не могу теперь... никто не нравится так как она...
Ответить
ну можно и подождать из декрета.
А к этому зубному я только начала ходить,по совету.
Он еще и ортодонт,я через полгода поведу еще раз к нему Анжелинку.Координаты послала тебе сообщением
А к этому зубному я только начала ходить,по совету.
Он еще и ортодонт,я через полгода поведу еще раз к нему Анжелинку.Координаты послала тебе сообщением
Ответить
Ради общения с приятным мужчиной можно и потерпеть:). А вообще дааа, зубы лечить - бррррр.
Ответить
Привет! Я наконец-то решилась написать)))) А то все читаю и читаю))))
Сейчас вкратце пследних нескльких месяцах нашей жизни: Динь окончил первый класс, был в школьнм лагере недельку, успел погостить у бабушки с дедушкой 2 недельки. Мы купили машину (ура-ура) хюндай элантру (ждали её с таможни месяц) - машина просто конфетка! Новенькая, серебристый металлик, обажаем её всей семьей, называем ласково "ляля")))) Рулить одно удовольствие, очень мне нравится её рулевое управление, прям одним пальчиком можно управлять))) Свободный салон, огромный багажник, вобщем одни сплошные плюсы:)
Было у нас и грустное событие: умерла моя бабушка (папина мама). Умирала тяжело, после инсульта так и не пришла в сознание, 13 дней мы пытались что-то сделать, а на 14 её мучения закончились. Всё это очень тяжело и больно, что и словами не передать, они просто не пдбираются, чтбы выразить нашу скорбь от утраты нашего дорогого человека. Мы её любим и всегда будем помнить!(((((
Но жизнь не дает нам стять на месте, особенно летом. А лето нынче выдалось жаркое до умопмрачения! Вот мы и сбежали на речку в нашу любимую Великую Багачку. Скажу честно, почти не фотографировала там ничего, так хорошо отдыхалось, что не до фотика было. За 1,5 недели отдыха сделали перерыв в купании и поехали в Полтаву. Погуляли по городу, посмотрели на все достопримечательности, посетили музей Полтавской битвы. Вот вернулись домой позавчера, я добралась до инета и решила вам все рассказать. А еще потратила сегодня целый вечер для загрузки фотографий в альбом евский - уж больно долго они что-то грузятся. Так что милости прошу смотреть на фотки, чтобы мои "труды" не пропали даром:) http://eva.ru/albumpage/54408/904155.htm
Сейчас вкратце пследних нескльких месяцах нашей жизни: Динь окончил первый класс, был в школьнм лагере недельку, успел погостить у бабушки с дедушкой 2 недельки. Мы купили машину (ура-ура) хюндай элантру (ждали её с таможни месяц) - машина просто конфетка! Новенькая, серебристый металлик, обажаем её всей семьей, называем ласково "ляля")))) Рулить одно удовольствие, очень мне нравится её рулевое управление, прям одним пальчиком можно управлять))) Свободный салон, огромный багажник, вобщем одни сплошные плюсы:)
Было у нас и грустное событие: умерла моя бабушка (папина мама). Умирала тяжело, после инсульта так и не пришла в сознание, 13 дней мы пытались что-то сделать, а на 14 её мучения закончились. Всё это очень тяжело и больно, что и словами не передать, они просто не пдбираются, чтбы выразить нашу скорбь от утраты нашего дорогого человека. Мы её любим и всегда будем помнить!(((((
Но жизнь не дает нам стять на месте, особенно летом. А лето нынче выдалось жаркое до умопмрачения! Вот мы и сбежали на речку в нашу любимую Великую Багачку. Скажу честно, почти не фотографировала там ничего, так хорошо отдыхалось, что не до фотика было. За 1,5 недели отдыха сделали перерыв в купании и поехали в Полтаву. Погуляли по городу, посмотрели на все достопримечательности, посетили музей Полтавской битвы. Вот вернулись домой позавчера, я добралась до инета и решила вам все рассказать. А еще потратила сегодня целый вечер для загрузки фотографий в альбом евский - уж больно долго они что-то грузятся. Так что милости прошу смотреть на фотки, чтобы мои "труды" не пропали даром:) http://eva.ru/albumpage/54408/904155.htm
Ответить
120
Ань,шикарные фотки,такие летние,красивые!У тебя хорошо получается,умничка,что учишься.А я зеркалку Никон купила,а все не разерусь с ней толком.
Хорошо лето проводите!и экскурсии и такие потрясающие прыжки в воду:) Молодцы!Поздравляю с покупкой машины!
Хорошо лето проводите!и экскурсии и такие потрясающие прыжки в воду:) Молодцы!Поздравляю с покупкой машины!
Ответить
Марин, спасибо! Учусь потихоньку, т.к. в основном все познаю методом проб и ошибок))) Точно так и с фотошопом разбираюсь. Была мысль пойти в фотошколу, но пловина того, что они там преподают, я уже и сама освоила, а тратить деньги впустую я не люблю:) А что за зеркалочка у тебя? У меня пока экномвариант, так сказать для начала. Когда только купили, была прсто в всторге, а вот сейчас уже начинаю видеть слабые стороны своей техники.
Ответить
у меня тоже эконом-Никон 3100,кажется так:) я пока вообще на чтении инструкции застряла.Мне еще подарили курсы при покупке,но я даже не знаю,как со временем.Летом больше с детишками побыть хочется,итак мотаюсь на два дома,Рига-Юрмала
Ответить
О, ну у тебя тушка покруче моей будет))))) а вот объектив и вспышку я уже хорошие себе купила, с заделом на будущее. Скажу честно, инструкцию особо не читала)))) Как-то она меня не впечатлила:) Лучший вариант - это спросить у прфессионала, и инет бывает очень полезен, если есть конкретные впросы. Желаю тебе обязательно выкроить время для курсов!
Ответить
:) хорошо,постараюсь.Я тут просто на свой любимый мастер-класс по конфетным букетикам(к 1 сентября) записалась и не пошла.Жалко стало сидеть в жару в помещении,когда можно с детками на море потусить
Ответить
Ой, меня так впечатляют твои конфетные букеты!!! Эт прост нечто!
ТОже хочу такое научиться делать. Но пока только бисером занимаюсь. Надо как-нить похвастаться своими бисерушками за последнее время :)
ТОже хочу такое научиться делать. Но пока только бисером занимаюсь. Надо как-нить похвастаться своими бисерушками за последнее время :)
Ответить
Привет!
О, поздравляю с покупкой!!!
Мои соболезнования по поводу утраты :(, знаю, как тяжело и мучительно после инсульта уходят, сами пережили перед НГ смерть свекрови :(((. Светлая им память.
О, жаркое лето и у нас тоже :), это ж хорошо, можно загорать и купаться вдоволь!
Фотки офигенные, видна рука мастера :)! Памятник галушкам впечатлил :)! Ну и фотосессия ковбойская очень в стиле. Хорошего лета :)!
О, поздравляю с покупкой!!!
Мои соболезнования по поводу утраты :(, знаю, как тяжело и мучительно после инсульта уходят, сами пережили перед НГ смерть свекрови :(((. Светлая им память.
О, жаркое лето и у нас тоже :), это ж хорошо, можно загорать и купаться вдоволь!
Фотки офигенные, видна рука мастера :)! Памятник галушкам впечатлил :)! Ну и фотосессия ковбойская очень в стиле. Хорошего лета :)!
Ответить
Юль, ну ты прям засмущала)))) До мастера мне пока еще столько, что и конца тому пути не видно)))) Но ковбой мне мой очень нравится самой:)
А загорать и купаться можно, если река рядом. Пока на речке были, так и не вылезали из неё, а теперь сидим дома, на улицу выходим только после 17.30.
А загорать и купаться можно, если река рядом. Пока на речке были, так и не вылезали из неё, а теперь сидим дома, на улицу выходим только после 17.30.
Ответить
Да ладно, Ань, видно же, что профессионально снято :).
Хорошо хоть можно в 17.30 выходить, у нас и к этому времени не остывает все, в 9 вечера +30 было :(, это я про центр города...
Хорошо хоть можно в 17.30 выходить, у нас и к этому времени не остывает все, в 9 вечера +30 было :(, это я про центр города...
Ответить
Юль, эт у нас просто было "похолодание временное", а сегодня и в 19 была жарень, а от асфальта так и вовсе жар идет сумашедший!
Ответить
130
Ань, привет! Соболезнования мои по поводы смерти бабули:( Держитесь там!
Фотки красивые-ты молодец! Динь-талантливая модель;)
Фотки красивые-ты молодец! Динь-талантливая модель;)
Ответить
Маш, спасибо! Да, мне тоже кажется, что из Дениса вышла бы неплохая модель:) Так что мне всегда есть на ком оттачивать мастерство:)
Ответить
Анют, привет-привет! Вы молодцы, отдыхаете как всегда активно, фотки впечатляющие!!! Поздравляю с покупкой, очень хорошее дело! Про бабулю - очень жаль, к сожалению жизнь - такая штука:(
Ответить
Анютка, спасибки! Стараемся вести активный образ жизни, побольше всего узнать и увидеть, чтоб каждый раз было что-то новенькое
Ответить
С покупкой машинки тебя!!!
Фотки - загляденье, очень красивые!!! Какие у сыночка глаза красивые!!!! Очень!!!
Фотки - загляденье, очень красивые!!! Какие у сыночка глаза красивые!!!! Очень!!!
Ответить
Спасибо! Да глаза Динькины к себе привлекают внимание. очень хочу, чтобы они не изменили свой цвет, а так и остались голубыми.
Ответить
Анютка, привет!!! Слушай, фотки отличные, глаза у Диньки - нет слов, особенно на фотке с мороженым ))) Красавец-парень растет!! И уже с девушками встречается ;-) :-)
Про машинку - ура, классно как!!! Про бабушку - пусть земля ей будет пухом. :-(
Про машинку - ура, классно как!!! Про бабушку - пусть земля ей будет пухом. :-(
Ответить
да у нас там такая любовь в классе! С ревностями и любовными треугольниками)))))
Ответить
140
Аня, привет! Соболезнования мои по поводу смерти бабушки.
Фотки - класс! Динь такой голубоглазик! А там где ныряют я даже не поняла сначала где чьи ноги :-))
Фотки - класс! Динь такой голубоглазик! А там где ныряют я даже не поняла сначала где чьи ноги :-))
Ответить
О, суперские фотки, дети веселятся и кривляются от души :)! Тепло там у вас? Фестиваль в Юрмале уже начался, идете на какие-нить концерты?
Ответить
Тепло,но дождики часто(теплые,грозовые ливни) Уже раза 3 с дитями попали и вымокли:)) А в море течение изменилось и вода ледяная пока.
Я была на Юрмалине,маму на концерт Галкина отправляла,брата на Прожектор Перисхилтон.На Новую Волну билеты на работе не дают а покупать не стану,дорого очень:) А подготовка полным ходом идет,Пучачева на выходных приехала,конкурсанты давно здесь.
На КВН аншлаги были,очень классные выступления!
Я была на Юрмалине,маму на концерт Галкина отправляла,брата на Прожектор Перисхилтон.На Новую Волну билеты на работе не дают а покупать не стану,дорого очень:) А подготовка полным ходом идет,Пучачева на выходных приехала,конкурсанты давно здесь.
На КВН аншлаги были,очень классные выступления!
Ответить
ЗдОрово:) Кривляки-смешнючки:) Мишка так на Анжелину стал похож:))) Настоящая банда:)
Ответить
Маринчик, детки красавцы у тебя!!! Такие взрослые уже, оба, мне всё кажется, что младший должен быть младше :)
П.С. я думала только мои кривляются, оказывается не только :))))
П.С. я думала только мои кривляются, оказывается не только :))))
Ответить
150
:) мне кажется 3 и 4 года граница между малышком и дошколенком.Он так резко повзрослел:)
Ответить
Марина, классные детки летние обезьянки! Анжелинка такая гимнастка прямо, гибкая!
Ответить
И наши новости. Прочла про Анину покупку и забыла, что я забыла тоже хвастнуть. Перед родами муж сказал - не могу долгожданную дочу забрать из роддома на старой машине и купил Mitsubishi Outlander XL
Так что мы теперь тоже рассекаем просторы:) Ника растёт, хотя для своего возраста остается миниатюрной леди, в 4,6 мес 5800, но уже очень смышлёная, как будто всё понимает. На самом деле подарок - ночью спать даёт, днём дела делать, просыпается всегда с улыбкой на лице, практически никогда не капризничает ТТТ. Кир ходил 3 недели в школьный лагерь - с ним гораздо сложнее, стал неуправляемый. К теме о зубах, посетили мы ортодонта, оказалось очень много проблем: и зубы сикось-накось и прикус неправильный и челюсти узкие, растущие зубы-лопаты не поместятся, итог - носит пластину с пружиной. Съездил с папой на море (мы с Вероничкой не рискнули), через 5 дней опять с бабушкой собирается.Я наслаждаюсь дочей и каждый день благодарю Бога, что она у меня есть, с её рождением захотелось ещё одного ребёнка:) Чуть позже выставлю немного фоток. Слушаю про всенахлынувшую жару и кричу - давайте все к нам, у нас каждый день послеобеденные кратковременные дожди - как объяснил ВВП - из-за стройки в Сочи там каждый день разгоняют тучи, вот они к вечеру у нас и выливаются - но так это облегчает жизнь, есть чем дышать, ночью иногда даже укрываемся:)))
Так что мы теперь тоже рассекаем просторы:) Ника растёт, хотя для своего возраста остается миниатюрной леди, в 4,6 мес 5800, но уже очень смышлёная, как будто всё понимает. На самом деле подарок - ночью спать даёт, днём дела делать, просыпается всегда с улыбкой на лице, практически никогда не капризничает ТТТ. Кир ходил 3 недели в школьный лагерь - с ним гораздо сложнее, стал неуправляемый. К теме о зубах, посетили мы ортодонта, оказалось очень много проблем: и зубы сикось-накось и прикус неправильный и челюсти узкие, растущие зубы-лопаты не поместятся, итог - носит пластину с пружиной. Съездил с папой на море (мы с Вероничкой не рискнули), через 5 дней опять с бабушкой собирается.Я наслаждаюсь дочей и каждый день благодарю Бога, что она у меня есть, с её рождением захотелось ещё одного ребёнка:) Чуть позже выставлю немного фоток. Слушаю про всенахлынувшую жару и кричу - давайте все к нам, у нас каждый день послеобеденные кратковременные дожди - как объяснил ВВП - из-за стройки в Сочи там каждый день разгоняют тучи, вот они к вечеру у нас и выливаются - но так это облегчает жизнь, есть чем дышать, ночью иногда даже укрываемся:)))
Ответить
О! и у вас обновка:) Поздравляю! Мы на большие машины поглядели, а потом решили, что с нашими ценами на бензин, мы её "не прокормим"))))
Показывай фотки Никулины, очень хочется поглядеть на манюньку! Это же замечательно, что она спокойненькая. Так ты третью лялю хочешь уже?))))
Про зубы Кира... вот я тоже волнуюсь, что нас ждет то же самое! удачи вам!
Пр дожди ваши наслышана - мама моя позавчера приехала из Кисловодска. А мы тут ждем дождика, как праздника:)
Показывай фотки Никулины, очень хочется поглядеть на манюньку! Это же замечательно, что она спокойненькая. Так ты третью лялю хочешь уже?))))
Про зубы Кира... вот я тоже волнуюсь, что нас ждет то же самое! удачи вам!
Пр дожди ваши наслышана - мама моя позавчера приехала из Кисловодска. А мы тут ждем дождика, как праздника:)
Ответить
Анечка,и вас с покупкой! Никушка-умничка,пусть и дальше так маму радует,ТТТ!
Про зубки: значит у Кира уже пластинка..нормально переносит?
Про зубки: значит у Кира уже пластинка..нормально переносит?
Ответить
160
Переносит нормально, но надо постоянно гонять - надень, надень, каждую неделю ходим на коррекцию.
Ответить
Ань, с покупкой вас-классная машинка:) Ты так пишешь, что прям из компа свет льется от твоей любви к деткам:) Рада за вас!!!!
про зубы-представляю, нам тоже предстоит скоро к ортодонту идти....
про зубы-представляю, нам тоже предстоит скоро к ортодонту идти....
Ответить
Ну и вас с покупкой :)!
Деткам расти послушными :)
Про третьего - замечательная мысль, желаю скорейшего воплощения.
Ох, хочу к вам :)! Вот, бывает и близость олимпийской стройки полезна.
Деткам расти послушными :)
Про третьего - замечательная мысль, желаю скорейшего воплощения.
Ох, хочу к вам :)! Вот, бывает и близость олимпийской стройки полезна.
Ответить
Спасибо:) Про третьего, думаю, когда Ника будет в возрасте Кира, действительно об этом подумаем.
Ответить
Оо, класнюче, обожаю Аутлендер!!!
Про ортодонта - слу, вы пошли когда уже верхние вылезли или до?? У меня у Никиты пока что верхние не до конца прорезались, вот я и в сомнениях - когда идти??
Ну про деток - вперед, за чем дело встало?? ;-) ;-)
Про ортодонта - слу, вы пошли когда уже верхние вылезли или до?? У меня у Никиты пока что верхние не до конца прорезались, вот я и в сомнениях - когда идти??
Ну про деток - вперед, за чем дело встало?? ;-) ;-)
Ответить
Да, Лен, у тебя же кажется тоже Аутлендер и цвет мы хотели как твоя машинка, но не было в той комплектации, что хотели и ждать не хотели:) Про ортодонта, пошли когда вылезли верхние 2 резца, вторые резцы ещё не выпали, и то нам сказали, что чуть ли не вчера надо было, т.к. вторые резцы однозначно не поместятся и надо срочно челюсти расширять, а потом ещё и на нижнюю челюсть.
Ответить
Поздравляю с покупкой!
Нам тоже надо осенью к ортодонту попасть, у Ксю прикус не правильный, а у Лехи челюсти узкие ((
Нам тоже надо осенью к ортодонту попасть, у Ксю прикус не правильный, а у Лехи челюсти узкие ((
Ответить
Спасибо! Чтож за панацея у наших детей с зубами, раньше , мне кажется, такого не было или просто меньше внимания этому уделяли.
Ответить
Аня, хорошая девочка какая! Я тоже наслаждаюсь - буся такая, спокойная, не то что мальчишка мой был - беспокойный. Но я пока после наших родов больше не хочу деток. Крошка какая Вероничка, наша Милаша 5 кг в 1 месяц, я уже ходила на массажи - спина болит, а что дальше будет???
Ответить
170
Умничка Милашка, на мамином молочке так и должно быть. Спина - даааа, бедная ты, держись, может гимнастику какую-то делать надо.
Ответить
Да надо было конечно раньше, до защемления :-) ну и сейчас не запускать. (а времени-то на себя нет вообще!)
Ответить
Анютка, Какая лапулечка у вас доченька:) А еще они похожи с Киром. А на пследней фотографии доця ооочень на тебя похожа:)
Ответить
180
Расскажу прикол:) С 1 августа собиралась Мариша в садик идти, ну ес-но для семьи событие многозначительное-готовились морально и физически:) Сегодня зашла узнать в сад, может че принести надо.....тра-ля-ля! В группе карантин по ветрянке аж до 15 августа! Так что продливаем Маринке детство:)
Ответить
А Маришка не болела ветрянкой? Если честно, я не понимаю смысла этого карантина! Переболели бы уже все смалку, и дело с концом. А то потом в школе опять карантины устраивают все по той же ветрянке. На мой взгляд, бред! А потом "самые удачливые" типа меня в 30 лет ею болеют!
Ответить
Полностью согласна!!! Я переболела пару лет назад - едва не умерла, ну я рассказывала тут, как раз под НГ подхватила. Я бы повела просто намерено в сад, чтобы сейчас перенесла, а не в 30 (((
Ответить
И я поддержу, карантин этот совершенно не нужен и лучше, переболеть ветрянкой раньше, даже мне кажется до школы.
Ответить
не, Мариш, только ее группу закрыли.....бред - согласна с девченками:(
Я не болела и мои девицы тоже.......
Я не болела и мои девицы тоже.......
Ответить
190
Дааа, действительно лучше бы сейчас переболеть, но видимо таковы поряки, хотя это же не кишечная инфекция.
Ответить
Девулечки, мы завтра отчаливаем, возвращаемся 16го. Едем в "расширенном" составе - с моей мамой еще, вчетвером. Папа с Кадюшей остается, вчера отвезла его на дачу, еду домой и по привычке думаю - вот, сейчас меня Кадюня выскочит встречать ))) Так привыкаешь к животным, слов нет, потом прям пусто в квартире было, Никитос вечером лежит, глаза на мокром месте, говорит - я не успел Кадюшу в нос поцеловать перед поездкой ))) мы ж за два года привыкли, что она ВСЕГДА рядом, вот где бы мы ни были - там же она. Эээх, уже скучаю.
В этом году решила ехать "дикарем" - без ноутбука ))))
Всех целую-обнимаю, всем хорошо доотдыхать последний летний месяц!!!
В этом году решила ехать "дикарем" - без ноутбука ))))
Всех целую-обнимаю, всем хорошо доотдыхать последний летний месяц!!!
Ответить
Леночка хорошего Вам отдыха!!! Про Кадюшу - она ведь член семьи, как с ребёнком расстаешься:))
Ответить
200
Здесь,кому интересно,фотки с нашей экскурсии по Старой Риге http://eva.ru/R7zWc
Ответить
Мариш,классная экскурсия-позновательная! Такие фотки живие, дети в движении все время:)
Ответить
210
Мариша, какая же краста! все так чисто, прям сверкает, а какая архитектура - вот бы поглядеть своими глазами:) А фотка на пушке просто прелесть - такой забавный паровозик получился :)
Ответить
Марин, фотки чудесные! Дети такие славные, ттт :)! Энжи у тебя высокая такая! Какой город красивый, прям по-заграничному. Я когда-то в советские времена еще была в Риге, тогда еще мне это казалось заграницей, а сейчас и подавно :)! Очень хотелось бы...
Ответить
новые фотки в фейсбуке:) http://www.facebook.com/media/set/?set=a.201717419883097.66848.100001345221422&l=3c0f52b9ad&type=1
Ответить
такие дочки-красотульки у тебя!И такие разные:) Это ты Лиз на бигуди волосы накручивала?
Ответить
220
Маришка как кукла на последней фотке - прелесть:) А Лиз после косичек прям как с химией:)
Ответить
Ух ты, какая Лиза со слингом :), готовится уже, проходит курс молодой матери :)))! Прически у девиц суперские - что Лиза с кудрями, что Мариша с каре! Ой, держись, мать!
Ответить
Спасибо Юльк:) Держусь-куда деваться;) Лизе уже обновили школьный гардеробчик, не выходит у меня на детках экономить;) Будет в школе модничать:) Маринка конечно в этом плане "экономная"-кучу в наследство ей переходит:)
А Лиза не со слингом ,а с рюкзаком-кенгуру:) При чем.....дарили ей на 4 года этот комплект-не особо играла, а сейчас прям запала на него:) видимо всему свое время:)
А Лиза не со слингом ,а с рюкзаком-кенгуру:) При чем.....дарили ей на 4 года этот комплект-не особо играла, а сейчас прям запала на него:) видимо всему свое время:)
Ответить
Маш, Лиза кокетка такая, так ей эта кукла идёт. У Маришк стрижка - класс, очень ей хорошо!
Ответить
Слу, я балдею от Маринкиной причёски, ей тааак идёт:-))!!
А Лиз поди косички распустили?
А Лиз поди косички распустили?
Ответить
да, Лизе косы морские расплели:)
А Марише-дааааа, я сама в приятном шоке-как ей идет эта стрижка:)
А Марише-дааааа, я сама в приятном шоке-как ей идет эта стрижка:)
Ответить
Фантастика, это как ты ей такие волосы сделала - прям как химия ))) Слу, ну а младшая твоя такая интересная девица будет - то ли еще будет!!!! Ты знаешь, вот уже сейчас виден какой-то шарм в ней. Я представляю, как таким двум совершенно разным красавицам сестрам в будущем головы с ума сводить ))))
Ответить
230
Девочки отчитываюсь: ну во-первых ОООООгромное спасибо за кулачки, а во-вторых - наконец-то нам дали служебную квартиру, 3-ху, с неплохим ремонтом, в которой ничего не надо делать (ну только всё купить, т.к. голая), из окна видно Кирюхину школу, соседние строения. 1-й этаж, что для меня сейчас очень удобно, от родителей 15 мин.пешком, короче мы довольные как слоны. А уже через 5 лет она перейдёт нам в собственность (поменяем на что-нибудь повыше)ну или дадут постоянное.
Ответить
Ань, поздравляю, как здорово, когда есть своя большая квартира, да еще в удобном месте! Пусть скорей она станет вашей :)
Ответить
240
Поздравляю!!! Это грандиозное событие! Счастливой жизни в новой квартирке!
Ответить
Ой, как здорово, Аня, это такое дело!!!! Просто классно!!!!! Теперь постепенно обустраиваться, обживаться в СВОЕЙ квартире!!!!
Ответить
250
а мы ездили на выходные на праздник города в Вентспилс,это у нас такой ухоженный красивенный приморский город-порт в Латвии.Впечатления просто потрясающие.Цветы,фонтаны,чистота везде.А для детей просто рай.Огромный детский городок,мы оттуда не могли детей вытащить.Фоток немного есть,но так как я с новым фотиком пока как корова на льду:),то фотки не очень удачные,потом выложу,что есть
Ответить
Ох, могу себе только представить после рижских фоток, какая это будет красота! Давай скорее, ждем фоток :)!
Ответить
260
Девы, а я подстриглась! ну не радикально конечно, но всё же! чувствую себя с этой стрижкой на 10 лет моложе,хаха
Ответить
Вика-приколистка:)))) Подстриглась она:)))) Не, ну конечно твои косы шикарной длины если вспомнить, то конечно радикально:) Молодчага!
Ответить
Ох, Маша, Маша! для меня это был шаг:))) мужу на работу позвонила, сказала, что была в парикмахерской;-) он в шок впал:-) мне нравится, я теперь не престарелая русалка, хаха:-))))
Ответить
ой, про престарелую русалку насмешила :)))
У меня когда-то муж был тоже не очень "ЗА", что б я стриглась :), а щас привык.
У меня когда-то муж был тоже не очень "ЗА", что б я стриглась :), а щас привык.
Ответить
О, Вик, это ж какая была у тебя длина, если ты подстриглась :)? Но красивая и фотка удачная, несмотря на "самсебережиссерство" :)))
Ответить
270
Юля, длина до попенции была, так что вот так:-))
просто заметила, что волосы тоньше стали, выпадают...короче, решилась, муж правда проотив как всегда был, как буд то это его волосы, хаха:-))
просто заметила, что волосы тоньше стали, выпадают...короче, решилась, муж правда проотив как всегда был, как буд то это его волосы, хаха:-))
Ответить
ого, а то ты на фотках все с собранными волосами, а у тебя такое боХатство оказывается было!!!! Не жалко?
Ответить
Аха, это точно! я себе суперский утюжок от Браун купила. выпрямляю иногда волосы. ваще красотка тогда:-)))
Ответить
А мы вчера смотрели Матвейкины фотки, когда он малышом был (сравнивали с Милашкой). Муж меня расстроил прямо - грит "ой какая ты тут молоденькая еще!" Я грю - "а сейчас что старенькая уже?" Ужас. Мне самой-то казалось что я с тех пор совершенно не изменилась :-D После рождения Милашки уже в свой размер вернулась, а тут на тебе - старенькая :-D. Ох и мужики.... или это может полезно на себя иногда чужими глазами смотреть?
Кстати, сравнили детей - Милаша сейчас у нас 5,5 кг весит (в полтора месяца), а Матюша столько весил в 5 месяцев. Ох-ох-ох, что дальше будет???
Кстати, сравнили детей - Милаша сейчас у нас 5,5 кг весит (в полтора месяца), а Матюша столько весил в 5 месяцев. Ох-ох-ох, что дальше будет???
Ответить
Вероничка, все детки разные-это факт:) Тоже часто своих сравниваю:)
А про молодость......мне недавно Лиза так по какой-то фотке до детей тоже подметила "ой, мама, ты тут такая молодаяяяяя":)
А про молодость......мне недавно Лиза так по какой-то фотке до детей тоже подметила "ой, мама, ты тут такая молодаяяяяя":)
Ответить
Ой, ну ребенок могла просто так ляпнуть :-) У меня Матвей спрашивает иногда "мама, а ты когда будешь старенькая, или еще долго будешь молоденькая?" :-))
Ответить
Вероничка,мужики они такие и есть,не обращай внимания.Я уверена,он и не понял,что ты расстроилась.
Ты лучше расскажи,как ты уже в свой размер вернулась??!!Вот молодец!Я после вторых родов до сих пор не вернулась к тем размерам
ЗЫ А ты и вправду совсем не изменилась(я сужу с нашей встречи:))!
Ты лучше расскажи,как ты уже в свой размер вернулась??!!Вот молодец!Я после вторых родов до сих пор не вернулась к тем размерам
ЗЫ А ты и вправду совсем не изменилась(я сужу с нашей встречи:))!
Ответить
280
Спасибо, Мариш, за поддержку :-) А как вернулась сама не знаю, кормлю много, все в молоко идет. Мышцы только подкачать надо бы...
Ответить
Немного Англии http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/201104?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLbGxZGdgajYmgE&feat=directlink
Вернулись мы с дачи в Москву, хочу обратно в деревню... Хотя столько дел, как все успеть?
Вернулись мы с дачи в Москву, хочу обратно в деревню... Хотя столько дел, как все успеть?
Ответить
А про дела и успеть, это да.....я Лиз в школу решила уже окончательно собрать, чтоб потом в попыхах не метаться. Вчера померяли спорт.костюм.....мама дорогая, брюки чуть ниже колена:)))) Хорошо ,что много всего с прошлого года осталось (портфель, пенал, кое-какая форма)
Ответить
Классные фотки! Ой, я тоже думаю - как бы \Ребенка собрать в школу со второй на руках, которую не с кем оставить толком...
Ответить
да, Вероничка, у тебя отягощение;) Но хорошо, что хоть не в первый класс;) Уже много знаешь ведь;)
Ответить
290
Нужен колективный разум!:)
Лиза уже неделю просит завести домашнее животное...... До этого даже намеков не было, но видимо "доросла";)
Я не сторонник питомцев, т.к. причин много: дома мы бываем мало-спать приезжаем, уход ляжет в любом случае на мои плечи:(, если уехать-куда девать......
Пока в нашем списке рыбки, черпаха, морская свинка....... Я склоняюсь все больше к морской свинке..... Ни у кого не было? или посоветуйте кого-нить, а? А то я в замешательстве:))))
Лиза уже неделю просит завести домашнее животное...... До этого даже намеков не было, но видимо "доросла";)
Я не сторонник питомцев, т.к. причин много: дома мы бываем мало-спать приезжаем, уход ляжет в любом случае на мои плечи:(, если уехать-куда девать......
Пока в нашем списке рыбки, черпаха, морская свинка....... Я склоняюсь все больше к морской свинке..... Ни у кого не было? или посоветуйте кого-нить, а? А то я в замешательстве:))))
Ответить
Ну так моя ж соба ушла за радугу (( а когда переедем в новую квартиру (надеюсь после нг), то хочу свинку завести, собаку новую пока не готова. А Чарли с мамой останется.
Ответить
Маш,я совсем не спец по животным.Мои гаврики тоже просили собачку(особенно Миша) Я отмазалась тем,что когда папа купит нам дом,мы сможем взять собаку(:) т.е.отодвинула на неопределенное будущее и повесила все вопросы и просьбы на папу:)) а если серьезно,мне очень нравятся рыбки в доме,но за ними тоже много ухода.Насчет черепашек и свинок совсем ничего не знаю.От свинок запаха нет?
Ответить
нет, запаха нет, если убирать конечно;) Ну если с хомяками-мышами сравниватЬ, то совсем не пахнут
Ответить
300
я ни за одного:-)
свинки воняют. за рыбками нужен уход-Лиз пока мала для этого. вот посмотришь, восторгов будет на неделю, не больше;-)))
черепахи, кхм...страшные такие. не знаю, чем они могут ребёнка привлечь......
короче, я бы подождала:-)))
свинки воняют. за рыбками нужен уход-Лиз пока мала для этого. вот посмотришь, восторгов будет на неделю, не больше;-)))
черепахи, кхм...страшные такие. не знаю, чем они могут ребёнка привлечь......
короче, я бы подождала:-)))
Ответить
дык и я ни за кого.......просто она пока просит-я прорабатываю возможные варианты.....но надежду отговорить пока не теряю;)
Ответить
вот, не теряй:-)
я бы честно сказала, что тебе доча пока рано и зверькам одним дома будет ооочень скучно:-)))
я бы честно сказала, что тебе доча пока рано и зверькам одним дома будет ооочень скучно:-)))
Ответить
мы вчера были у гомеопата,он сказал,что хорошо бы Анжелине за кем-то ухаживать(есть некоторые черты характера и по рисунку он судил...)за каким-то домашним животным например.Я ему честно сказала,что не планирую в квартире никого держать(самим места мало!:)) он меня конечно понял...но,вообще конечно для деток очень хорошо ухаживать за домашними животными,много позитивных качеств развивается.
Ответить
Ух ты, надо и нам к гомеопату, может тоже посоветует завести собаку (я хочу - умираю просто) - муж упирается, как его убедить не знаю...
Ответить
Слушай, как хозяйка самой трудной в плане груминга собаки я не могу тебе давать советы ))) Но одно скажу точно - я ВСЮ свою жизнь, все детство, просила у мамы собаку. Вот сколько себя помню. Ныла, просила, умоляла, как Малыш у А. Линдгрен. Мама была непреклонна. Я считаю, что во многом, мои плохие отношения с мамой именно потому, что она никогда не хотела понять даже такого простого и необходимо для детей явления - как забота о животном. Да, никто не спорит, у всех мам работы - завались, но никто и не говорил, что будет легко. И сестра моя просила, она же старше была, и уже могла маме помогать с собой - неа, эффекта ноль.
Я уже точно знала, что мой ребенок будет расти с животными, однозначно, ибо это правильно. Но рассматривать мышку, хомячка или рыбку как сознательного и наделенного разумом для общения с ребенком - это навряд ли...
Я уже точно знала, что мой ребенок будет расти с животными, однозначно, ибо это правильно. Но рассматривать мышку, хомячка или рыбку как сознательного и наделенного разумом для общения с ребенком - это навряд ли...
Ответить
Вот знаешь, крысы и свинки в этом плане оптимальны, так общаются с человеком. На примитивном уровне по сравнению с собакой, но все же. И большой плюс, что за таким животным ребенок может сам ухаживать по максимуму.
Ответить
Дело в том, что Лиз не просит именно СОБАКУ, она просто как бы просит "кого-нить", т.е. такое еще не сознательное желание как мне кажется....
Ответить
310
Тем легче тебе, мать!!! ))) Купи кошку, кролика - и детям хорошо, и тебе без проблем!!!
Ответить
Ой, я не посоветую, у меня была собака, кот, в далеком детстве были хомячки, помню, что они на редкость пахучие :), не знаю как свинки :) - я за рыбок в таком варианте!
Ответить
Маш, у нас кошечка уже года 4 живет. Такая замечательная! Спокойная, чистюля, деток не обижает, с туалетом проблем нету, главное тазик её вовремя чистить (а по-малеькому она в умывальник ходит прямо в дырочку присаживается - ни грязи, ни запаха нет). Когда уезжаем - сутки она выдерживает без еды, если больше - прошу соседку зайти покормить. Причем эту кошечку мы на улице подобрали, ноа на помесь уличного кота с балинезийской кошкой похожа, как нам сказали :-) Я за кошку, все-таки они более душевные что ли. Морская свинка, рыбки и т.п сидят себе и им все пофих, а эта красавица у нас член семьи и все понимает :-) Подружка моя, я ей иногда говорю "пойди посмотри как там Милашка спит" или "Что там Матвей делает" и она бежит, вроде понимает о чем её попросили :-)
Ответить
Ну считай, что весь уход ляжет на тебя. У меня тоже просит, но соглашается только бабушка :) Попугай уже был, сейчас вот рыбок там разводят. А я как-то домашних животных не очень люблю...
Ответить
Девчонки,а как кто к первому сентября готовится?Какие планы? формы,костюмы,сарафанчики,тетради,ранцы прикупили уже? Почему никто не хвастается?:)
меня немножко уже мандраж пробивает...нам надо переехать с Юрмалы,а в квартире только что немного обновили обои в детской и освежили краску на кухне.Поэтому в квартире послеремонтный разгром,надо генеральную уборку делать,окна все повымывать.А потом еще все вещи юрмальские разбирать.Как раз мама уедет и школа начнется.ужас-ужас на мою голову:)
Короче отчитаюсь,что к школе у нас есть: ранец McNeil немец подарил еще в начале лета со всем содержимым.Блузочки-битловочки-колготочки потихоньку покупаю,форму поедем мерять в конце недели(надеюсь будет готова),но на первое сентября пойдет скорее всего в нарядном сарафане от бабушки.Я на след.неделе пойду в школу подарок первоклассника ей сооружать.Крендель заказала.Особых планов на первое сентября пока нет.Думаю,какую прическу ей соорудить и какие цветы(и где) покупать. А как у вас?
меня немножко уже мандраж пробивает...нам надо переехать с Юрмалы,а в квартире только что немного обновили обои в детской и освежили краску на кухне.Поэтому в квартире послеремонтный разгром,надо генеральную уборку делать,окна все повымывать.А потом еще все вещи юрмальские разбирать.Как раз мама уедет и школа начнется.ужас-ужас на мою голову:)
Короче отчитаюсь,что к школе у нас есть: ранец McNeil немец подарил еще в начале лета со всем содержимым.Блузочки-битловочки-колготочки потихоньку покупаю,форму поедем мерять в конце недели(надеюсь будет готова),но на первое сентября пойдет скорее всего в нарядном сарафане от бабушки.Я на след.неделе пойду в школу подарок первоклассника ей сооружать.Крендель заказала.Особых планов на первое сентября пока нет.Думаю,какую прическу ей соорудить и какие цветы(и где) покупать. А как у вас?
Ответить
Мы купили ранец Гарфилд, форму, по немного покупаю колготки, кофточки. Осталось купить сменку, кеды, сапоги осенние и блузку на 1 сентября нарядную. Бант на голову Ксю себе выбрала уже. Букет хочу небольшой из хризантем или розочек. Пока как-то вот так.
Ответить
да,кеды и сменка у нас тоже есть,а сапоги...охх,надеюсь,может налезут какие из весенних,хотя вряд ли.А до сапог туфли еще нужны.У нас только лаковые нарядные
Ответить
я подумала,мы выступаем в них...собъет носы,потом ее на сцену в них не пустят:)) куплю простые,тем более племяшка с удовольствием носит,то что у нас в хорошем состоянии остается
Ответить
320
Как блузку купим )) Сегодня купили сменку - туфельки очень симпотные, кеды и новые резиновые сапоги ))
Ответить
Мариш, ну мы во 2-ой уже идем, поэтому уже нет такого ажиотажа:) Лиза уже хочет скорее в школу-там весело, друзья, занятия:) Сильнее сказала, что хочет именно в продленку:)
Портфель у вас классный;) У нас тоже приличный (Херлитц) поэтому как новый с 1-го класса! Пенал тоже старый отсавили, он у нас немецкий;) Посмотрели, что у нас продают и Лиз сама пришла к выводу, что ее старый лучше:)
Форма кое-какая осталась в спрошлого года, блузочек-гольфиков прикупила. Новую юбку, джемпер. Колгот, трусов, маек:) Туфли весенние еще в пору.....а к зиме на сменку буду покупать уже тогда. Вот со спорт.костюмом засада-они таааак быстро из штанов спортивных выростают почему-то.....в 1-м классе 3-е штанов сносили!!!!! Вот я пока и не покупаю их....оттягиваю момент....еще ж почти месяц-снова вырастет:) Кроссовки тоже пока не купила. У нас требование-НА ЛИПУЧКАХ (если ребенок быстро шнурки не умеет завязать).
Книжки обернули уже, закладки приклеили везде. Канцтовары все куплены.
Про 1-е сентября. У нас в этом году не будет линейки (только для первоклашек), поэтому только цветы учителю, а так в обычной форме пойдет.
В прошлом году букет покупала заранее вечером, были лилии в сетке-сразу скажу ТОЛЬКО НЕ СЕТКА!!!!! Она безумно цеплялась за банты одноклассниц:) В итоге Лиз еле достояла со своим букетом:)
Прическа-я не люблю огромные банты, поэтому был банальный хвост на боку с небольшим бантиком:)
Портфель у вас классный;) У нас тоже приличный (Херлитц) поэтому как новый с 1-го класса! Пенал тоже старый отсавили, он у нас немецкий;) Посмотрели, что у нас продают и Лиз сама пришла к выводу, что ее старый лучше:)
Форма кое-какая осталась в спрошлого года, блузочек-гольфиков прикупила. Новую юбку, джемпер. Колгот, трусов, маек:) Туфли весенние еще в пору.....а к зиме на сменку буду покупать уже тогда. Вот со спорт.костюмом засада-они таааак быстро из штанов спортивных выростают почему-то.....в 1-м классе 3-е штанов сносили!!!!! Вот я пока и не покупаю их....оттягиваю момент....еще ж почти месяц-снова вырастет:) Кроссовки тоже пока не купила. У нас требование-НА ЛИПУЧКАХ (если ребенок быстро шнурки не умеет завязать).
Книжки обернули уже, закладки приклеили везде. Канцтовары все куплены.
Про 1-е сентября. У нас в этом году не будет линейки (только для первоклашек), поэтому только цветы учителю, а так в обычной форме пойдет.
В прошлом году букет покупала заранее вечером, были лилии в сетке-сразу скажу ТОЛЬКО НЕ СЕТКА!!!!! Она безумно цеплялась за банты одноклассниц:) В итоге Лиз еле достояла со своим букетом:)
Прическа-я не люблю огромные банты, поэтому был банальный хвост на боку с небольшим бантиком:)
Ответить
Маш,спасибо за советы!Пригодятся...
надо мне еще проверить белые футболки на физ-ру,а на низ я думала леггинсы черные до колена(одни мало?) Спорт.костюм у нас есть,тоже подарили в свое время,слава богу
насчет липучек-это у всех в началке такое требование,я смотрю.У нас кеды с маленькой резиночкой.
ой,я как представлю-книги-тетради заворачивать,закладки,мама мия...вы молодцы!!
надо мне еще проверить белые футболки на физ-ру,а на низ я думала леггинсы черные до колена(одни мало?) Спорт.костюм у нас есть,тоже подарили в свое время,слава богу
насчет липучек-это у всех в началке такое требование,я смотрю.У нас кеды с маленькой резиночкой.
ой,я как представлю-книги-тетради заворачивать,закладки,мама мия...вы молодцы!!
Ответить
да, книги-это пестня:( В прошлом году нам их выдали, а на след.день нужно было уже нести обернутые и с закладками! А все книги и прописи разных размеров как на зло:( Я оборачивала часа 2 самоклейкой бумагой для книг-умаялась:( В этом году нам еще в мае выдали основные книги и прописи;) Поэтому я взяла их с собой в магазин и к каждой купила обложку:)
А для закладок купила 5 местров тесьмы
А для закладок купила 5 местров тесьмы
Ответить
как вам удалось портфель сохранить :-) У нас убился - весь подранный и в краске-чернилах, еле дожил до конца года :-)))
Ответить
330
у нас никак, нам 14го сентября в школу:-)
но по списку принадлежности я уже почти все купила:-)))
уже тренируемся писать чернилами. скажу, даже лучше пишет чернильной ручкой, чем карандашом
но по списку принадлежности я уже почти все купила:-)))
уже тренируемся писать чернилами. скажу, даже лучше пишет чернильной ручкой, чем карандашом
Ответить
Мариш, привет!!! У меня все закуплено в целом, ранец я уже показывала фотку, форму купила, но пока не знаю - может, придется подшивать низ в брючках - Ник раздался за лето, в итоге не влазит сейчас в форму, которая ему по росту )))) Все остальное мы в РК закупили еще в мае, включая все для ИЗО и труда.
Но народ в панике - за время нашей поездки, всего 2 недели, мне звонили 4 родителей, один папашка звонил 3 раза )))) Все волнуются ))) Про цветы и прочее - нам все скажут на собрании, которое будет прямо перед 1 сентября, так учительница сказала. В общем, конечно, волнуюсь, но стараюсь Нику не показывать )) Ему - вааааще фиолетово ))))
Но народ в панике - за время нашей поездки, всего 2 недели, мне звонили 4 родителей, один папашка звонил 3 раза )))) Все волнуются ))) Про цветы и прочее - нам все скажут на собрании, которое будет прямо перед 1 сентября, так учительница сказала. В общем, конечно, волнуюсь, но стараюсь Нику не показывать )) Ему - вааааще фиолетово ))))
Ответить
Ой, Марин, пока тоже никаких особых планов, не знаю ничего, форма так себе - куплена и собрана частично - что-то есть (это сменка), что-то еще докупаю, 29-го только будет орг.собрание, там скажут как раз что из канцелярки брать и какие учебники, вот тогда и побегаем. Ранец у нас тоже макнейл, решила его взять, потому как он из подобных самый легкий был. С прической у нас все проще, ну а цветы с утра 1-го числа муж съездит купит :). А так пока тоже в неком сметении пребываю, не знаю, точнее не представляю, как все это будет :)
Ответить
ясненько.У вас макнейл лайт который?но он тоже с пеналом,кошельком,бутылкой и боксом для бутером килограмм весит.оххх,переживаю,у Энжи уже начальная стадия сколиоза...
Ответить
Да-да, у нас который Эрго компакт, с наполнением всем, но не думаю, что бутылка и ланч-бокс понадобятся. Но зато пеналы и мешок для сменки-физры вещь нужная... Мы его именно из-за спинки эргономичной брали, блин, хотя, все равно так или иначе в школе осанка испортится :(... у нас вроде бы пока нет сколиоза, хорошо бы и не было, конечно :). В общем, я тихо надеюсь, что 4 года началки нам этот ранец послужит :)!
Ответить
Я тоже вещи уже купила - рубашки, вторые брюки (джинсы еще хочу купить, пока не нашла), обувь есть, костюм нам прошлогодних еще послужит (брюки и рукава длину отпущу - там запас есть), в химчистке его отлично вычистили, я так рада! :-)
С портфелем засада - Матвей хочет с Гарри Поттером, а мы такой найти не можем. Уговариваю на что-то другое - Тачки например, их полно :-)
С портфелем засада - Матвей хочет с Гарри Поттером, а мы такой найти не можем. Уговариваю на что-то другое - Тачки например, их полно :-)
Ответить
340
Я тут в тему тогда покажу моего будущего первоклассника, ну и несколько просто фоток наших: http://eva.ru/albumpage/52594.htm
Ответить
супер Юль!!!Тимка такой красивый и представительный в костюме,ему очень идет!!летние фотки-красота!
да,ранец у нас такой же:) только с девочкой...как она там.. Тинки...забыла,короче потом к 1 сентября тоже фотки выложу
да,ранец у нас такой же:) только с девочкой...как она там.. Тинки...забыла,короче потом к 1 сентября тоже фотки выложу
Ответить
Спасибо, Марин, дааа, костюм меняет человека, я из всех фоток эту нашла, где он хоть чуток улыбнулся, а так стоял супер-сурьезный :), вот аксы осталось подобрать - это я про галстук и жилет (наверное, надо будет одевать школьный с эмблемой). Костюм, кстати, вообще неожиданно прикупили в Белоруссии (я не собиралась ваще-то), но за такие копейки взяли целых 2 :), и что б не на вырост, а сейчас прям носить :)!
Ранец да - я увидела, что там с таким внушительным динозавром картинка, решила его заказать - Тим просто мега-фанат этих вымерших :).
Ждем фоток Энжи :), примерка - это важно, вот мы и зафоткались :)!
Ранец да - я увидела, что там с таким внушительным динозавром картинка, решила его заказать - Тим просто мега-фанат этих вымерших :).
Ждем фоток Энжи :), примерка - это важно, вот мы и зафоткались :)!
Ответить
Тимофей какой солидный парень!!!!! Классный прикид школьный;)
Отдыхаете как всегда здОрово:)
Отдыхаете как всегда здОрово:)
Ответить
Угу, не думаю, правда, что мы прям каждый день бум в пиджаке ходить, но пусть будет... тем более, у нас их аж два :) - один синий, другой серый костюм и еще третий будет :))) - не сносить...
Ответить
Как взрослый в костюме, красавец! Ты очень на маму похожа. Летние фоты классные!
Ответить
Юль, супер просто!!!!! Форма красиво смотрится, строго!!! А галстук будете одевать?
Ответить
350
Девы, привет всем, почти всех уже видела в однокашках, но кого нет - мы вернулись )))
Отдохнули отлично просто, загорели, накупались, Ник доволен как слон ))) Единственный минус - отель этот ну просто никааааак не детский, анимации было ноль, так что "клоунами" мы с мужем подрабатывали все две недели )))
Сейчас усиленно докупаем мелочи к школе, все перепроверяю и т.д. Недавно звонила мама девочки из нашего класса с гениальным вопросом: ты какие колготки будешь покупать - черные или белые??? )))) Я отвечаю - у меня мальчик - она в ответ: ну да, но все же, как ты думаешь. какие колготки брать??? Я вижу, что в панике ВСЕ просто, выше уже написала, что папа один трезвонил все каникулы.
Отдохнули отлично просто, загорели, накупались, Ник доволен как слон ))) Единственный минус - отель этот ну просто никааааак не детский, анимации было ноль, так что "клоунами" мы с мужем подрабатывали все две недели )))
Сейчас усиленно докупаем мелочи к школе, все перепроверяю и т.д. Недавно звонила мама девочки из нашего класса с гениальным вопросом: ты какие колготки будешь покупать - черные или белые??? )))) Я отвечаю - у меня мальчик - она в ответ: ну да, но все же, как ты думаешь. какие колготки брать??? Я вижу, что в панике ВСЕ просто, выше уже написала, что папа один трезвонил все каникулы.
Ответить
Привет, с возвращением! Классно, что отдых удался :)!
Надо же какие родители у вас беспокойные, я ни одного телефона даже не знаю, кроме телефона учительницы и школы :) - так спокойней, а то я бы тоже заразилась ажиотажем :)!
Надо же какие родители у вас беспокойные, я ни одного телефона даже не знаю, кроме телефона учительницы и школы :) - так спокойней, а то я бы тоже заразилась ажиотажем :)!
Ответить
Лен, с возвращением!!!!!
Про сборы-ну ты просто гениальный паникер-расслабься! Все будет Хорошо!!!! Все когда-то в 1-ый класс идут-это не смертельно:) Да и живете же вы не в лесу;) Если че не купите-всегда можно докупить:)
Про сборы-ну ты просто гениальный паникер-расслабься! Все будет Хорошо!!!! Все когда-то в 1-ый класс идут-это не смертельно:) Да и живете же вы не в лесу;) Если че не купите-всегда можно докупить:)
Ответить
Привет! С возвращением! Я в однокашках не бываю, даже пароль уже не помню. Лучше тут в личку пиши )) А где ты прочитала и что?
Ответить
привет всем!С новой рабочей неделей!:)как выходные провели?
у нас в Риге были праздники города,но мы не посещали эти мероприятия,потому что в городе толпы народа,кучи пьяных,множество странных личностей в бесплатном(по случаю праздника)транспорте..но зато сделали много других дел.Во-первых забрали форму!:) а во-вторых осуществили мою давнюю мечту-я сводила детей на фотосессию.Причем хотела попасть еще в мае,но не получилось.В итоге Мишка из костюма вырос!(очень хотелось его в костюме с бабочкой запечатлеть,ну да ладно,в белой рубашке и с джинсами тоже ничего:))кому интересно,смотрите,что получилось:http://eva.ru/R7KHP
пароль fotosession
у нас в Риге были праздники города,но мы не посещали эти мероприятия,потому что в городе толпы народа,кучи пьяных,множество странных личностей в бесплатном(по случаю праздника)транспорте..но зато сделали много других дел.Во-первых забрали форму!:) а во-вторых осуществили мою давнюю мечту-я сводила детей на фотосессию.Причем хотела попасть еще в мае,но не получилось.В итоге Мишка из костюма вырос!(очень хотелось его в костюме с бабочкой запечатлеть,ну да ладно,в белой рубашке и с джинсами тоже ничего:))кому интересно,смотрите,что получилось:http://eva.ru/R7KHP
пароль fotosession
Ответить
Мариш-большое дело сделали:) Детки-прелесть!!!! Очень Энжи в горохах нравится:) А Миша-джентельмен с гитарой-супер!!!!
Ответить
Маришка, очень красиво!!! Энжи в горошек-платье просто супер!!!! Молодец, очень красиво сфоткали!!!
Ответить
360
Вау, отличные фотографии, дети очень красивые, и очень взросло выглядят! Здорово!
Ответить
Какие классные фотки - детки - загляденье. Доченька такая взрослая, сынок тоже. Счастья вам! :)
Ответить
Детки КОНФЕТКИ!!!!!!!!!! Какие сладкие , красивие , какие взрослые Мариш. Отличное дело сделали.
Ответить
Отличная фотосессия, какие славные Энжи и Мик! В платье в горошек - супер, сама бы такое надела и нафоткалась :). Мишка джентельмен просто! Ой, своим парням тоже мечтаю фотосессию устроить, время-то летит, дети растут, надо успеть!
Ответить
Новая тема http://eva.ru/topic/56/2738272.htm
Ответить