Школа
458

№№№ *** ЯНВАРЬ - 2003 *** №№№ август

Привет :)

Старый топ тут http://eva.ru/topic/56/2663105.htm

Свернуть
Ответить
Привет)
Спасибо за топ!
Ура!!!
А то я опять с телефона...
Ответить
мы вернулись, а в подъезде у нас ремонт - они повредили кабель Интернета. вот вчера провели заново) и я с вами...

а мой Билайн 3G в Ясенево не ловит((( так что, с телефона было тоже практически невозможно...

мы вернулись) отдохнувшие! всё было супер!

помимо моря и солнца, решили в один денёк съездить в Барселону. ха! билеты на поезд на нас четверых стоили 160 евро в ОДИН конец. и мы просто взяли на три дня БМВ на прокат. и вышло это около 300 евро. ничего себе, да? и за фигом нам этот поезд был нужен.

в общем, съездили в Барселону. потом ещё пару денёчков по окрестностям - замки, маленькие городишки, дальние пляжи и т.п.

опять буду обещать выложить фотки ну правда, я постараюсь

а вчера (в такую жару) мы забирали малышастика друзей из роддома - ему всего 4 денёчка - такая лапочка - я уже так давно не видела таких маленьких. ну такая прелесть!!! я до сих пор под впечатлением - только об этом и говорю - вот и вам не удержалась я даже уснуть вчера не могла - только о нём и думала... потом решила, а чего это я не сплю - это они должны теперь не спать... и уснула)))))))
Ответить
C приездом :)
У нас такая же фигня с поездами, но в Португалии - собирались ехать поездом, но как подсчитали во сколько обойдется (до поезда еще такси надо будет брать), решили не извращаться и ехать на машине. Ждем вот, разрешат нам перегнать машину на 300 км и там её сдать или нет...

А про малышей... мой материнский инстинкт, похоже, уже того, заткнулся :) На днях мне дали подержать 3х недельного мальчика - ужасно сладкий и трогательный! - но ничего во мне не шевельнулось насчет "а может еще одного" :) Сама удивилась :)
Ответить
Ой, а во мне вот как раз екает, но позволить не могу.
Ответить
Так вы на отдыхе? :) классс!
Ответить
Неее, мы еще только собираемся через 3 недели :) Мой папа пока тут у нас детей пасет :)
Ответить
Эххх... ожидание отпуска так же приятно, почти как и сам отпуск ))
Ответить
Более приятно :) Отпуск пролетает как один миг.
Ответить
+1 и не факт,что так ,как ты его ожидаешь:-) Но хуже всего после отпуска:-)
Ответить
чтой-то у тебя с ником случилось?:-)
Ответить
Офинела ))
Аnsku V.I.P.
31.07 22:53
Офинела ))
Ответить
дожили:-)..............................
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
31.07 23:26
дожили:-)...............................что-то смотрю щас Юрмалу, все призы к вашим финнам уходят:-)
Ответить
Ага, я как раз на них попала, когда каналами щелкала - такие они клевые, не слышала о них раньше. Мне такой стиль вообще нравится )
Ответить
Наш 4-месячник
http://eva.ru/albumpage/31292/903611.htm

Пока Маша свои испанские фотки собирает :)
Ответить
Ань, такая подборка прикольная получилась! Мы с мужем с удовольствием посмотрели! Про "умного человека" класс! Еще понравилась фотка очень - втроем на траве. Муж оценил как их удалось собрать)
Ответить

На самом деле кадров 10 подряд пришлось делать и ни на одной все одновременно в камеру не смотрят :))
Ответить
ну это понятно))))))) всегда так)
Ответить
слушай, Ань, я сейчас фотки пересматривала, т.к. до этого смотрела с телефона, так вот самая последняя фотка - я прям обалдела - ТАК сильно он там на тебя похож. вот только никак пока не въеду - прямо похож или взгляд такой же. ну прям ты)
Ответить
Да? :)) Ну ладно ) пусть будет так, мне-то не видно со стороны )
Ответить
мне тоже мерещится...Но мне последний раз Леха все мерещился:-)))
Ответить
Лешкин воспитатель тож сказал, мол маленький Алексей. А я не узнаю в Тимке его :)
Ответить
в профиль:-) на фото с ромашкой ооочень похож:-) Только заметила,что у вас еще и курточка желтенькая замечательная,ну точно одуванчик:-)
Ответить
Боже, он будто из пуха сделан :) Одуванчик :)
Здоровская фотка втроем. И верхом на папе :))))) И вообще вы все прекрасные!
Ответить
Спасип :) Про одуванчик насмешила )))
Ответить
ой,а вот вас семьей сфоткать бы - впятером:-))) Или совсем-совсем нереально?:-)) Такие все большучие, прям ощущаешь как время летит! Тимоша хорошенький такой !!! Данька взрослый-превзрослый!Лешка еще пока не очень взрослый:-) как он,в школу то хочет?:-) Летний Турку понра:-);-)
Ответить
Вот вы и сфоткаете ;) ))
Аnsku V.I.P.
31.07 22:51
Вот вы и сфоткаете ;) ))
Ответить
ттт...
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
31.07 23:11
ттт...
Ответить
Ага :)) фотки впятером не хватает :)))
Ответить
Такой классный, и не скажешь, что всего 4 месяца, взгляд взрослйы :)) Похож одновременно на Даника и Лёху :))
Ответить
Сам на себя :)
Аnsku V.I.P.
31.07 22:50
30
Сам на себя :)
Ответить
:) Очень сладкий малыш :) Фотка где втроем очень понравилась :)
Ответить
спасип :)
Аnsku V.I.P.
9.08 11:26
спасип :)
Ответить
фотки замечательные)) втроем классная, еще с зеркалом)) и очень последняя понравилась, обожаю, когда у пупсиков такие вдумчивые, прям одухтворенные мордашки ловятся в кадр :-))) Ань, ты прекрасно выглядишь)) Малыш мне тоже чем-то Лехиса напомнил))
Ответить

Ну пусть будет на Лешку )
Ответить
Юкачка, черкни нам что-нибудь.
Ответить
только сегодня из оотпуска вернулись :)) завтра черкну :))
Ответить
ну вот, чемоданы разгребла, а писать вроде и нечего. каникулы, 5 недель из 6 пролетели, как один день. через неделю уже в школу. а у вас только начались, да?
Ответить
А где были-то? :) Чего видели? :)

У нас 16 августа в школу.
Ответить
неделю были на Крите, провалялись всю неделю на пляже и у бассейна, первый раз в жизни без достопримечательностей. А сейчас из Швейцарии вернулись, две недели были. Третий раз в том же месте, потому даже не фотографировались - ничего нового не видели :)))
Ответить
Ну это тебе не ново - а нам ново :) Могла бы и о нас подумать и пофоткаться ;)
Ответить
ты тоже уже всё видела, я даже помню твои комменты про мою шикарную грудь :))) я беременная там первый раз была. :)))
Ответить
Ань, ты меня всё-таки сподвигла покопатъся в фотоаппарате.
Мало, но всё -таки :)))
Пароль к обоим альбомам у всех желающих в личке.
http://eva.ru/R7zKk
http://eva.ru/R7zLh
Ответить
Отличные фотки! Правда у меня шок - у меня до сих пор Альбертик только родился:-) А тут...
Дианка такая терпеливая! У меня Макс полминуты-минуты терпит, что Ксю у него на голове или ещё где...
Смотри, и в горы ходили, и на площадках были, и пляж, а гришь, что почти ничего;-)
Ты в купальнике - красотка!!! Хотя и так красотка! Но в купальнике - отдельная песТня:-)
Ответить
спасиб :)) она в самолете терпеливая была, так как комиксов толстую книгу купила ей, после того, как её прочитала, уже только и делала, что толкалась с ним. но это было уже на обратном пути :)) книжки на одну сторону хватило ;))
Ответить
Юльч, прям полюбовалась детками, такие очаровахи! Альбертик вообще чудо - румяный, голубоглазый, кудрявый - девочка :) Такой умилительный :))
Похихикала над поездкой в поезде и полетом на голове в самолете - представляю очень хорошо, что утихомирить такого шилопопа очень сложно ))
Ты такая красотка :)

А иды в Швейцарии потрясные!

Вы в каком месте и отеле были на Кипре?
Ответить
мы на Крите были, а не на Кипре, сама путала вечно.
В Авра Империал, в городе Колимбари. Нам понравиклось, особенно первую половину недели, когда отель был полупустой, и на каждый стол было по два официанта.
Он толко открылся в мае, всё новенькое, свежее - приятно было находиться. спасиб за комплеман. :)
Ответить
ань, кста, когда Лешик заговорил?
Ответить
Пардон, Крит :)
А вы отель и самолет отдельно, или по пакетнику летали?
Ссылки нет на отель у тебя? Я просто всяку-разну инфу собираю.

Лешка по сравнению с Даней рано стал говорить, односложно в 1,8 где-то, достаточноь нятно в 2,2-2,3, а в 2,5 тараторил.
Вы с Абиком на каком говорите? У двуязычных всегда в том или другом закавыки, особенно у мальчиков. Он в садик не ходит?
Ответить
Муж на конференцию ездил, мы искали гостиницу рядом с монастырём, где конф. была. Кое-как потом нашли здесь бюро, которое нам пакетом с самолётом туда всё забронировало. Хотель ж недавно открылся - в Германии ещё никого не было, кто бы систематически предлагал туры туда.
http://www.avraimperial.gr
...
Я на русском с ним, муж на немецком, как всегда. Он много болтает, но нечленораздело. Я не знаю, превратится ли эта каша в нормальные слова когда-нибудь. в садик в ноябре на пол-дня пойдёт.
Ответить
прикольно,что русский поисковик уже и выдает этот отель и уже с отзывами счастливо там отдохнувших русских:-) Наши везде:-) http://www.tophotels.ru/main/hotel/al62879/?_mode=137
Ответить
да, они на массового русского "богатого" туриста и рассчитывают, хотя при нас основная масса туристов, как ни странно, была из Норвегии и Израиля (реальные израильтяне, а не наши переселенцы, у них в гост. была конференция 3хдневная, все с семьями с 2-3мя детьми).
а так они русских хотят (россия ж большая), все таблички после инглиша сразу на русском, персонал на русском говорит), много номеров с личным бассейном на терассе, как наши любят; но пока их там мало. тех русских, кого я там видела, поселили туда, так как 4 звезды от тех же хозяев практически "напротив" был овербукд.
Ответить
странно, у израилитян свое красное море есть,чего они куда-то ездят:-)
Ответить
))) у нас тож море есть )))
Ответить
дааа,у вас есть:-))))
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
9.08 22:36
дааа,у вас есть:-))))
Ответить
Как здорово:-) Альбертик такой смешной, а так даже по виду и не скажешь,что он шилопоп:-) Глазами своими посмотрит,наверное, и все ему все прощают:-) Дианка тааак повзрослела что-то,такой уже и взгляд и личико другое совсем! Или я уже все их маленькими запомнила, а они уже все человечище такие взрослые:-) Но смотреть удивительно:-) Ты звезда в купальнике:-) ...про Пеппи, а альбертик по русски понимает-говорит что-нить, или он уже совсем "не наш" ребенок?
Ответить
пеппи на немецком смотрели :)) он понимает как раз всё на обоих языках, но не говорит. мама, папа, нана. всё остальное нечленораздельно. :)) про купал, девы, вы чего. преувиличиваете, я тихо скромно встала у пальмы, чтоб хоть одна фотка была, даже не ожидала, что фотка достойна слова доброго.
Ответить
Не, Юльч, что-что, а фигурка у тебя отличная ;)
Ответить
там такие песТни шикарные детский русские, и перевод и актеры,чего на немецком поди ничего этого нету:-))) Фигура =D> =D> =D> Еще и после 2х деток:-) Меня и после одной так у пальмы не поставишь :-) Да и до тоже:-)))
Ответить
А вы про какую Пеппи? Дайте ссылку? А то у нас тут есть шведский фильм один, может он?
Ответить
я не знаю, про какой окся. у нас шведский и показывают, он в сотрудничестве с немцами сделан, ещё в 1969 году.
Ответить
Ответить
Ну эти-то я знаю, и фильм тоже. Только, как ыильм, он мне совсем-совсем не нравится еще с детства. Какой-то ненастоящий. Песенки хорошие.

Мне шведско-германский как раз очень нравится, очень близко к книге, и Пеппи - прямо настоящая Пеппи :)
Ответить
я тоже в детстве не любила,ага. Я и удивилась,как вы его не знаете.А катюхе нра:-)
Я потом ,когда наши песни искала и шведский фильм вспомнила,но так как он без понятных нам песен,то прошел мимо наоборот...
Ответить
да, вот только с твоими ссылками и вспомнила :)) мне шведской тоже больше нра, там так всё по-настоящему и дух 60хх годов чувствуется, деревеньки, домики, народ :)) пеппи рыжая как-то больше нравится :))
Ответить
Слуш, я руский фильм не смотрела, наверное. Они смотрли самый первый "шведско-немецкого" производства (ми же по телику в отпуске случайно поймали, а не дома). Песни на немецкий переведы, они здесь хитами тоже являются. Правда, дай ссылку, может и я посмотрю. Я что-то не помню.
ПС. за комплеман, спасиб, приятно :))
Ответить
Юль, а мне пароль в личку? :-)
NастЁна V.I.P.
22.08 16:56
Юль, а мне пароль в личку? :-)
Ответить
сделано
JuКa C.B.
22.08 18:50
сделано
Ответить
На Крите первый раз были? Как тебе понравилось?
Ответить
Да, первый раз. И первый раз в жизни вообще пляжный отдых - что за пределы гостиницы выходили ОДИН раз. НИЧЕГО, кроме центра городка, рядом с которым мы жили, не видели. У бассейна и моря отдыхать понравилось - так как там я обходилась мЕньшими потерями (в плане погоньза Альбертом), чем в другом месте. :))) Так что Крита я и не видела :)))
Ответить
Мы хотим в след. году туда поехать.
Ответить
Юль, с возвращением!
Что-то ты грустная(
Ответить
спасиб :) да не, не грустная совсем, за Албертика беспокоюсь, конечно же, но чтобы герустаня - этого нет :)))
Ответить
всё будет хорошо! я сейчас, как раз, сталкивалась, что у многих эта температура норма. даже, прикинь, бывает и больше Т - и тоже норма.
Ответить
а какя у тex, кого ты знаешь, тем-рА?
Ответить
слу, вот прям буквально в течении этого месяца с кем-то общалась (сейчас судорожно пытаюсь вспомнить - а кто это был?), кто рассказывал, что Т у него под 38 с детства, когда устаёт поднимает до 39, отдохнёт и опять около 38. а когда почему-то меньше, то плохо себя чувствует...
Боже! ну кто же это был??? дырка у меня в голове давно уже...
но я точно вспомню! по крайней мере, раньше всегда вспоминала...
Ответить
а сколко ребёнку сейчас лет?
Ответить
Так в том-то и дело, Юль, что это НЕ ребёнок, а взрослый человек мне рассказывал про себя. Мужчина. Как-то обмолвился, а я зацепилась, т.к. все такие вещи внимательно слушаю, мало ли...
Всё пытаюсь вспомнить, где мы были, с кем встречались, кто это рассказывал...
Ответить
ну если взрослый, это уже радует.
Ответить
фотки интересные)) Альбертик всегда веселый, аж светится, глаза лучатся))) Дианка повзрослела еще, мне понравилось, как она брата терпела в самолете :-) эх, надо было тебе две книжки покупать)) А на площадках такой малышне, конечно, счастье :-) Ксюнь, когда едет в машине, все площадки отмечает радостно, предлагает туда завтра пойти :-) а в Швейцарии какая красота, здорово вам)) присоединюсь также к комплиментам модели в купальнике :-) У Дианки твоя фигура будет))
Ответить
Спасиб, Зой :)) У Дианки да, моя фигура, где-то года в 4 уже было заметно по плечам и ногам, что моё строение скелета. Я ваши фотки тогда тоже все с удовольствием посмотрела, времени не было отписаться. Ане шляпу в отпуске покупали? На Крите тоже на такие засматривалась, хотелось, но так и не купила, так как решила, что в германи её точно не надену.:Д Детки уже такие взрослые и все красивые, как на подбор, так быстро выросли, я всё Аню помню 6тилетней, мне она тогда таааакой большой казалась, по сравнению с нашими малявками. а сейчас уже и наши старше :))
Ответить
да, Анька эту шляпу не снимала практически)) даже в деревню в ней на выходные ездила, вместо панамы)))
А Аня по жизни кажется большой, ибо старшая.. Планида у нее такая)))
Ответить
Да, мы только первую неделю каникул отгуляли.
Дианка хочет в школу? Полинка не хотела на каникулы, скууууучно типа. А теперь так разошлась, что уже в школу не хочет :)
Что-нибудь про Альбертика?
Ответить
Со школой сложно в этом году. Училка их в декрет ушла и их соединят с параллельным классом, чего удавалось избежать первые 3 года начальной школы. Дети все в трансе, родоители тоже. Так как было в классе 15 детей, теперь будет 25. И, так получилось, что классы были разделены практически по социальному слою... дерти там несколько хулиганские, и уровень знаний намного ниже, чем н нашем. Так что наши дети (из нашего класса) в этом году вообще в школу не хотят. У Альбертика остался всего один анализ мочи на исключение одного сложного, но редкого заболевания. И на этом, врач сказал, будем ставить точку. Т.е. оно говорит уже обследовали до миллиметра, будем придерживаться версии, что у него такая индивидуальная рабочая тем-ра. Такое, мол, бывает.
Ответить
У Полинки в классе аж 33 ученика и всё равно школа умудряется удерживать позиции лучшей в городе (ттт). И их каждый год почти "перемешивают" с параллельным классом. Чтобы "группировки" не образовывались, чтобы друзей умели заводить, чтобы по способностям выровнять группы... в общем, я с ними согласна в этом смысле. Лучших друзей не разбивают по разным классам, поэтому дети не возражают особо.
А у Марьяшки всего 16 детей в классе, но школа все равно отстойная :(
Альбертику - :* :* :* Всё будет хорошо!
Ответить
ну у вас школа "лучшая", и поэтому перемешивание классов ничего, по сути, не меняет. а у нас школа одна на всю деревню и в школе все подряд. т.е. другой класс реально с "другими" детьми. но они, конечно же, переживут :))) неожиданно просто, для всех шок, наши 3 года учились в тепличных условиях, где все друг друга любят, плохих слов не говорят и учатся хорошо.
Ответить
ООО! Моя подруга засекла нашу учительницу в женской консультации - вот ни дай Бог! Я прям с ума сойду...
Ответить
мне кажется, это у вас, действительно, такая норма. иначе бы уже что-нибудь ещё вылезло. но всё равно бум держать кулачки за ваш последний анализ. ты отпишись.
Ответить
ок, напишу.
JuКa C.B.
4.08 00:53
ок, напишу.
Ответить
Юль, ну ведь вы уже все обследовали, что только можно? Главное, что ничего плохого не нашли, может быть, перерастет эту особенность..
Со школой неприятно, конечно. Будет теперь, как в московской школе, - смесь хулиганчиков и спокойных, и количество как раз наше))))
Ответить
ну как всё... "всё", наверное не бывает. проверили на всё то. что врачу в голову пришло. многоооооо всего, конечно, надеюсь, на самом деле, что всё страшное "охватили". сегодня сдали мочу на исключение нейробластомы в почках. и потом будем ставить жирную точку и со справками в школу и сад ходить, что он не больной, чтоб его домой не отправляли из-за тем-ры.
Ответить
у вас же вроде Т чуть больше 37, да? не думаю, что заметят) но лучше конечно иметь справочку)
Ответить
37,6-37,8 постоянно.
JuКa C.B.
10.08 09:28
37,6-37,8 постоянно.
Ответить
Юль, а ест-пьет-спит-настроение нормально?
Ответить
да, всё Ок. он и так супер-активний.. даже не могу предтсваить, как бы он себя вел с тем-рой 36,6 и он еше активниее бы был???
Ответить
гы))) может, это Т пытается задушить в нём активность)
Ответить
а я что-то думала, что у него 37,1-37,2
а вот этот человек, у которого тоже Т, рассказывал, что у него именно под 38, как и у вас получается, а я-то думала, что у вас меньше.
Ответить
Юль, желаю счастливого скорейшего завершения этой эпопеи!
Ответить
спасиб.
JuКa C.B.
11.08 09:01
спасиб.
Ответить
Слушайте, январята, а как у ваших детей с первыми любовями и прочими делами сердечными?
Полинка нас сегодня озадачила - соседский мальчик сказал ей, что она ему нравится (прям при подружках), и мой ребенок разрыдался на месте от стеснения :( Я и раньше замечала, что она очень тушуется, когда её мальчишки "за косички дергают". Я за неё не волнуюсь, стеснительная она очень. Просто интересно, как у ваших :) Тут одна соседская 9телетняя девочка постоянно трындит про "бойфрендов" своих, меняет их как перчатки :)
Ответить
никак дела:-)и позиция эта принципиальная:-)
Ответить
Бедненькая.. Засмущали..
Я в 8 лет после лагерая помню, от смущения в шкаф залезла и оттуда маме сказала, что, о ужас, меня мальчик на дискотеке на медляк пригласил ))

Я слышала краем уха у вас как-то в порядке вещей что ли рано, типа, бойфрендов заводить. А Маляся какая в этом плане, тоже трепетная?

Даня тож никак, совсем не интересуется.

Зато у нас Леха- герой-любовник, с удовольствием с девчонками играет, половина приглашенных на др - девочки, в садике у них очень активные девочки были - поделили всех мальчиков себе по женихам, некая Матильда все ему в ящик рисованые сердечки с его именем подкладывала, он так все это благосклонно принимал.
Ответить
<Я слышала краем уха у вас как-то в порядке вещей что ли рано, типа, бойфрендов заводить>
Наверное, зависит от района или школы или я не знаю от чего... В Полинкиной школе ничего такого не слышала я. А вот в компании соседских детей - обычное дело :)
Маляся еще не доросла до этого, наверное. У нее лучший друг Харрисон в школе, и она говорила, что "Он сказал, что меня любит" - для нее это как норма (её все любят ;)), как просто дружба. Она тоже всех любит - Харрисона, сестру, маму, папу, подружек... - она так это воспинимает пока.
Ответить
ничего себе какая скромница! а так по хулиганским фоткам и не скажешь)
моему изредка кто-то нравится) а иногда обидится на всех - и никто.
а вот Ксю вся в женихах, аж страшно! 4 жениха у неё в садике, она мне про них все уши прожужжала... на море их хотела с собой взять, всех четверых.
Ответить
Не, Полинка у нас не хулиганка :) Может иногда затихариться и, например, ногти красить и лак для ногтей пролить на ковер - но это не из хулиганских побуждений, просто растяпа по жизни :)
Ответить
а я у нас встречала девочек с диагнозом "рано созревающая девочка" или "девочка-девушка". ой, немножко страшно от этого, т.к. у меня самой есть дочь. вот эти очень даже про любви всякие говорят, про ктов кого влюбился. про поцелуи, секс и т.д.
Ответить
моя такая же стеснительная, тоже может разрыдат#ся, если в центре внимания окажется. Но с любовями у нас проще. Мальчики это дело не озвучивают, что она им нравится. У неё в садике жених был, в школе плавно "заменился" на другого. И третьему она нравится, но это она говорит - мама, мне кажется, я Лукасу нравлюсь. Т.е. внимание мальчиков ей нравится, так как это всё происходит ненавязчиво. Она не стоит в центре комнаты - где на неё все смотрят. Это для неё ужас-ужасный. Стихи на весь класс рассказывать или перед школой всей выступать.
Ответить
Угу, всё один ко одному.
Ответить
есть лубофф :) девочка из класса. Типа он ее любит, а она с ним ток дружит.. ну оч романтичный товарисч :))
Ответить
Есть большая любофь :) Еще с детского сада. Собрались жуниться.У жиниха в планах купить : дом и собаку :) И тогда они будут счастливы. А тут еще один объявился. Махал своими кулачками перед лицом и угрожал, что если не поцелуется, то двинет.Моя потом брата на месть послала. Тот товарища покусал. Короче страсти кипят :) А это только первый класс ))))
Ответить
ничего себе! у вас прям реальные такие чувства! даже - страсти!
Ответить
только мне это радости не приносит ))))
Ответить
Андрюх любит пытаться развлекать девчонок, не впервой)) подружка Маша наша с младенчества имеется, в деревне, особенно в прошлые годы, соседство и общение с девочками старшими.. Но каких-то серьезных переживаний пока не было. Маше старается что-нибудь дарить при встречах. Если еще мальчики присутствуют, то есть момент конкуренции)) Алиса в деревне та еще прЫнцесса, вместе с Анькой его то гнобили, то милостью одаривали. Ему когда надоедало, обижался, отставал от них, но в принципе, он терпеливый, а уж когда к нему хорошо, тогда и он на все готовый..
В школе в прошлом году девочки спрашивали его, кто ему нравится (как-то проговорился, а вообще из него рассказов про школу особо не дождешься, все выспрашивать надо).
Ответить
Юккочкой про анализы навеяно...
Не помню рассказывала вам или нет, что я детям сдала кровь из вены на 120 пищевых аллергена. В общем, у Ксю подтвердилась целиакия. Да ещё, вот неожиданность, эта же фигня и у Макса. Зато многое объясняет! И самое смешное, что на какао аллергии нет - можно шоколад лопать. Ну это я шучу, конечно. Злоупотреблять всё равно не будем. Хотя в шоколаде молоко, а им обоим его нельзя. Из мяса Максу можно только свинину и то 1-2 раза в неделю. Жесть! Но при соблюдении строгой безглютеновой диеты от этого можно излечиться.
Сейчас я вся в размышлении - стоит ли делать обследовании целиакии дальше - там ещё есть какие-то анализы. Плазма крови будет хранится в лаборатории 3 месяца и в это время можно дозаказать любой дополнительный анализ. Думаю посоветоваться с врачами на эту тему.
Если кто сталкивался, или Слава Богу НЕ сталкивался, но откуда-то слышал, посоветуйте.
Ответить
а почему тебя вдруг понесло сдавать анализы? у них какие-то симптомы были? как эта целиакия проявлялась?
доп. анализы я бы делала в зависимости от того, скока это стоит. и если детей колоть больше не надо, может, если это не оченьь дорого и если ты уверена, что это не выкачивание денег, то стоит досдать до конца?
Ответить
ой, долгая такая история... попробую вкратце...
помнишь, наверное, как у Ксю была жутчейшая аллергия? нам ещё скорая в ночи колола гормон - боялись отёка уже... когда она в час покрылась вся пятнами и становилась всё краснее краснее...
тогда мы и сдали первый раз анализы (это было ей 2 года с небольшим). и тогда же нам сказали, что молока+глютен - это целиакия. мы старались уменьшить молоко, но, честно скажу, не исключили его полностью, т.к. таких сильных проявлений аллергии больше не было, но всё ж по мелочи было.
потом выяснилось, что Максовы все болезни были тоде от аллергии - и это однозначно. аллергологи ждали нас на пробы осенью, но у нас не срослось из-за болезней то одного, то другого. когда срослось, уже было нельзя делать. там пробы бесплатные - это царапинки. в отличном районном диспансере. врачи там отличные на подбор.
а потом у меня по купону подвернулось сдать анализы на аллергены. я решила сдать обоим, ессно. правда, там только пищевые. из не пищевых меня только на кошку интересуют, но пока не делали, но кошка всё равно в перспективе, поэтому это не срочно - если что, можно будет и царапинкой проверить...
в общем, сдали в июНе этом и вот только что готовы такие анализы.
а как проявлялась... как обычные аллергические проявления - щёки красные периодически то у одного, то у другого. и было не понятно, что ж именно исключать. у Макса ещё ставили неподтверждённый гастрит. а они похожи что ли с целиакией - как я сейчас смогла разобраться сама по описанию в брошюрке. а у него всё ж целиакия. а, может, и то, и то...
вот я и хочу не в этой лаборатории (чтобы исключить выкачивание денег), а со своими местными врачами проконсультироваться - достаточно ли этого диагноза и просто исключать теперь всё, что надо, или надо копаться глубже в этой целиакии (не поняла я зачем в ней копаться). но может это я не поняла, там слишком уж по умному написано... но что она есть и у обоих - это однозначно.
если сейчас сесть на безглютеновую диету, то можно избавиться со временем от этой бяки.
Ответить
Ниче себе!
Хорошо, что вовремя выявили! Это ж еще догадаться надо, что стоит анализы сделать!
Поскорее вам избавиться от нее!
Ответить
да уж... как-то всё случайно покатилось... после Ксюшкиных высыпаний - заодно делала и Максу.
Ответить
да, помню, ты писала. я не знаю, а ты уверена в рез-тах анализа? мне кажется, что целиакия должна как-то в более раннем возрасте проявляется...
в любом случае, если её уже выявили, то что там может ещё более детальным? лечение же одно всё равно диетой. так что придерживайтесÄ диеты, если через месяц-два лучше не будет, то досдашь на детали. удачи вам с диетами!!
Ответить
ну вот у Ксю реально вылезло в 2 года с небольшим. и, кстати, когда я ей давала сироп от кашляю. сейчас читаю про целиакию, там пишут, что надо быть при этом диагнозе осторожными с лекарствами, в частности, с сиропами, т.к. в них крахмал, а в нём тоже глютен. вот он тогда и был пусковым механизмом.
в результате, да, уверена. т.к. первый раз у нас это осталось под вопросом. а сейчас делали совсем в другой лаборатории, у других врачей. они наш анамнез не знали, ни слова, просто тупо сдавали анализы у них - а результат похожий, просто небольшие колебания, т.к. всё ж два года уже прошло. а сейчас более обширно - 120 пищевых аллергенов всё ж...
Макс уже так чётко выучил, что ему можно, а что - нет!
а про диету... я почитала, нет, там не месяц-два, пишут, что кишечник восстановится, ворсинки эти убитые, при диете через 2-2,5 года!
и всё же - наследственное это. и придерживаться надо по жизни.
Ответить
да, про сиропы я тоже слышу уже не первый раз.
удачи вам с лечением.
Ответить
забыла ещё написать...
у Макса в один период (прошлой осенью) - аллергия проявлялась на глазах, как будто, не умывается, а это они слезились и высыхали корочкой - очень не эстетично, все смотрят и думаю, что ре не умывается элементарно. в потом дошло до того, что писюн покраснел и было больно писать. мы носились по хирургам, урологам и нефрологам, а нас отправили - у вас аллергия. тоже был у меня шок! но в острый период ничего было нельзя проверить:-( ждали... а кровь из вены можно сдавать в любой сезон (лето-зима-весна-осень), но тоже не в острый период. вот мы и сдали летом, когда и болезней всяких не было садовско-школьных:-)
Ответить
да уж,выздоравливайте! А википедия пишет,что это наследственное заболевание? Значит у вас что-то такое должно было быть в детстве?
Ответить
слу, а ты это вычитала, что наследственное??? ща пойду искать...
дело в том, что я сегодня, как раз об этом задумалась. а всё почему... я в последнее время частенько ем эти снеки злаковые и как-то мне заметила, что хреновато с них - желудок болит и кое-что ещё... вот и задумалась)
у меня в детстве была дисконезия желчных путей - вроде, это другое.
а до сегодняшнего дня я была уверена, что это наш генетический код так с Пашей сошёлся, что у обоих детей одинаковая бяка. ещё думала, может, последствия кесарева. или непродолжительного ГВ.
Ответить
начиталась) что-то я до тебя не додумалась до википедии)
меня вот, что порадовало:
В мире налажен промышленный выпуск аглютеновых продуктов (фирмы "Dr. Shar" Италия, "Glutano" Германия, "Finax" Швеция, "Molias" Финляндия и др.)
думаю, у нас это днём с огнём не сыщешь)
Ответить
валио (вроде бы) выпускает в ассортименте...это у нас в стокманне полно такого http://valiorussia.ru/gluten-free (яндекс в помощь - сразу выдал)
Ответить
здесь, видишь, всё молочное. а нам молоко нельзя. здесь направленность на аглютен. а у нас именно глютен+молоко=целиакия (вроде, так мне врач объяснил). ну в любом случай, у нас у обоих детей молоко стоит в запрещённых продуктах.
вот именно эти все мелкие нюансы и хочу у врача спросить. завтра надо попробовать записаться)
Ответить
ааа,понятно!
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
8.08 02:15
ааа,понятно!
Ответить
ой, что-то мне только сейчас глаза резануло, когда нас стало много - ты цвет сменила??? вроде... или у меня глюки?...
Ответить
Так теперь любой цвет можно выбирать:-)
Ответить
ну ты разошлась...
Tetya Motya C.B.
9.08 10:41
130
ну ты разошлась...
Ответить
ну и эпопея, надо же, целиакию в таком возрасте обнаружить.. Ну хорошо, что разъяснилось, теперь можно исправить ситуацию.
Ответить
Зой, а почему ты удивилась? Разве это сложно обнаружить? Нам, получается, её уже дважды ставят и оба раза случайно, просто при заборе крови на аллергены. Там на глютен проверяют и на тебе)
Ответить
наоборот, мне казалось, что трудно не обнаружить))) мы изучали целиакию по педиатрии, видимо, в классическом варианте, существуют, значит, и более мягкие формы, а то там и в грудном возрасте уже мама-не-горюй симптомов и тыды..
Ответить
у нас, получается, долгое время у Макса на дисбактериоз списывали... я так думаю...
потому что ему-то уже 8 с половиной
а не нормальны стул всё думали ДБ, да ДБ
а теперь вон как оно оказалось!
если бы не случайность, то так бы и в этом году никто ему спецом эти анализы бы не сдавал, и не установил бы...
вот я тогда удивляюсь - почему врачи-то не подозревали? ладно, я...
Ответить
А какой у Макса стул был по консистенции и цвету?
Ответить
Одним словом - не сформированный.
Когда был маленьким, то стул еще туда-сюда скакал, иногда формировался. Мы все решали (с анализами, ессно) - дисбактериоз. Лечили. Становилось на время получше.
Сейчас, уже давно, я бы назвала этот стул пенистым, по цвету светло-бежевый. У нас стоит гастрит под вопросом.
Но мне теперь кажется, что это только непереносимость глютена (целиакия).
Мы сейчас от глютена отказались и у него уже сразу пропала отрыжка. Нам ее к гастриту приписывали.
Ответить
провела последнюю неделю отпуска с мелкими в деревне.
Андрюх на рыбалку ходит на прудик, но там мешают зловредные утки. Одна так и уплыла с крючком в попе. Ловятся ратанчики и карасики. Ратанчиками кормит знакомых собак и котов, карасиков отпускает))) попытка взрослой рыбалки с папой не удалась, ничего не поймалось. Зато на прудике красота, без добычи не бывает))
С погодой в мою последнюю неделю отпуска была засада - два дня даже дожди не прекращались и было 13((( ужжжжас. Сейчас хорошо, да вот отпуска уже нет.
По грибы с нами ходит только Ксюн. Андрей выше этого))) Ксю молодец, впрочем, она и рыбалку любит, тусит там без капризов))
Ответить
Все хорошее быстро проходит..ага! Но энергией запаслась? Фотки из деревни будут?
Данька обожает с нами за грибами ходить, профессионально их выискивает :)
Даже чернику собирал :)
А на рыбалку их папа в последне время не берет - всю рыбц распугиваюбт )
Ответить
фоток мало совсем, то ли фотать нечего, то ли вдохновение покинуло меня))) загружу как-нить то, что есть. Но мы же еще не вернулись, еще полторы недели планируем там быть.
Ответить
хорошо у вас каникулы 3 месяца - можно уехать надолго или, наоборот, много разных мест посетить. А тебе сколько отпуска летом можно взять? на всё лето ведь нельзя, да? у нас 2ой ден школа, у меня такое ощущение, что осень началась, да и погода примерно такая же ...
Ответить
мне можно стандартные четыре недели. В прошлые три лета я брала дополнительные две недели, работала только с почтой там и по телефону. Ну в виде исключения. В этот раз уже не дали мне, вернее такая обстановка, что понятно, что не дали бы))) Уже в школу вы? эх, все же я рада, что в России так пока и остались каникулы летом все три месяца. В нашей школе нам шестидневки хватает, как-то хочется отдохнуть, причем родителям не меньше, чем детям :-)
Ответить
Как в новом составе учится? ...а у нас тоже совсем осень:-((((дожжжжи
Ответить
кста, вот только хотела написать, что всё не так страшно оказалось. самого хулигана из другого класса перевели в другую школу, у них осталось 3 мальчика (из новой части класса). из них относительно невменяем в плахе хулиганства только один. в классе сейчас 26 человек. единственно, что мне не нравится, наша классная одновременно и ректор начальной школы, потому делает, что хочет - она взяла с себя половину часов и скинула. Что самое странное: разделила немецкий - немецкий письменно отдала другому преподу (пришлому из другой школы только на несколько уроков и ведет спорт! у них), а немецкий устно оставила себе. А оценка в аттестате по немецкому всего ОДНА! И как эето они будут договариваться??? Т.е. то, что она из 5ти уроков сама у них 2-3 в день ведет, мне не нра, а в классе пока более-менее спокойно, ДИ с радостью в школу ходит. ПОКА! :)) До первого теста, наверное.
Ответить
ого! вы уже учитесь!
как же ЯЯЯ не хочу в школу!!!
Ответить
Зой, фотки давай)
Ты так всё "вкусно" описала, что на природу захотелось...
Ответить
:-) обязательно фотки будут, но уже не так много, и это даже хорошо..
Ответить
ждём:-)
Tetya Motya C.B.
11.08 19:11
ждём:-)
Ответить
У нас сегодня "1 Сентября"!
Лешка - первоклашка, Даник - второклашка.
Так волнительно было, чуть не расплакалась. Был бы праздник, как в России, со всей атрибутикой - точно рыдала бы.

И по погоде и по ощущениям - осень наступила
Ответить
Поздравляю :)) А вы в школу с детьми ходите (ну с Лёшиком понятно, а в других классах ходят)??
У нас родители ходят в 1ый день только у первоклашек.
Ответить
В смысле до школы доводят только в первый день? Странно, я думала в Европе везде как у нас, строго следят что бы дети одни не ходили и из школы только в руки родителям детей выдают до 11 лет.
Ответить
В Полинкиной школе с 3го класса (Year 3) отпускают детей со школы без присмотра. Большинство родителей конечно стараются забрать детей сами, но я не успеваю за ней, встречаемся уже за воротами школы.
Ответить
у нас под заявление,что вся ответственность на родителях,хотя с 1го класса ходи. Двое ходили из класса действительно,но у них дом прямо у забора школы стоит.
Ответить
у нас заявление писали, но детей не выпускают пока родители в домофон не позвонят.только после этого они их из класса выпускают.
Ответить
В первом классе заводят ВНУТРь школы; через 2-3 дня училка всем говорит, что если провожать, то только ДО ворот школьной территории. А через две недели начинают сами домой ходить (кому не на машине). А тех, кому далеко и сейчас забирают. Т.е. запретов нет никаких, кроме запрета переступать утром территорию школы, только до ворот разрешается провожать.
Ответить
Спокойно ходят/уходят дети одни в школу, на усмотрение родителей. В прошлом году Даня несколько раз ездил один или с соседом на велике. Сейчас пока дожди, я их отвожу. Будет тепло - одни поездят
Ответить
отпустишь мелкого на поруки Даника?
у нас в школе в этом году начинается Велосипедное образование. Будут правила рассказывать и проверять, правильно ли они о дорогам ездят. Хотя бол-во на великам уже по настоящим дорогам давно ездит. У вас есть чт-то подобное?
Ответить
Да, им тоже правила рассказывают и обыгрывают. Единственно, без проверок
Им маршрут знакомый, очень часто туда на великах ездили.

У вас когда осенние каникулы?
Ответить
у нас 4.10-14.10, а у вас?
Ответить
У нас 13-14.10.11, Дополнительный де...
Солнечный Котёнок **K**
17.08 11:53
У нас 13-14.10.11, Дополнительный день (у нас 12.10) за счет одной школьной субботы в сентябре.
Ответить
3 дня всего? :-о
JuКa C.B.
17.08 13:24
160
3 дня всего? :-о
Ответить
Вот такие вот ... каникулы. В тоже в...
Солнечный Котёнок **K**
17.08 15:32
Вот такие вот ... каникулы. В тоже время вы на неделю раньше школу начинаете, и каникулы на эту неделю дольше...
Ответить
О! А у нас одним на великах можно то...
Солнечный Котёнок **K**
17.08 11:50
О! А у нас одним на великах можно только с 3-его класса. Приходится ей пешком ходить.
Ответить
Как здорово!!!! Поздравляем!!! Уроки уже были сегодня?
Ответить
Да, уже и маленькую домашку задали :)
Ответить
Не,ну это лишнее:-))) Когда след.каникулы теперь?
Ответить
Ничего, хватит балду пинать :)
Каникулы в октябре
Ответить
О! С началом учебного года!
Дааааа..... Я тоже такая... Сиииинтиииииментальнаяяяяяя.......
Ответить
Аnsku V.I.P.
17.08 09:51
Ответить
Поздравляем! Такое событие, можно и слезу пустить.
Ответить
О, у вас с полом определилось? Поздравляю!!! Девчушки рады сестрёнке?
Ответить
Аnsku V.I.P.
17.08 09:48
Ответить
Поздравляем!!! :)
Лето закончилось, аааааааааааааааааааа...
Ответить
Охх, не говори.. И березы уже желтеть начинают, на рябине красные гроздья висят, туман и сыро, по утрам довольно прохладно..
Ответить
я требую бабье лето:-) у вас бывает?вон у нас за 30,сейчас вам надуем:-)
Ответить
ну может ещё будетм у нас последние деньки тепло, в сарафанах ди в школу ходит, завтра +28 обещают.
Ответить
Поздравляем вас (и нас ;))!!! Диана ...
Солнечный Котёнок **K**
17.08 11:26
Поздравляем вас (и нас ;))!!! Диана волновалась с утра, как и что, первый раз во 2ой класс, а сегодня, уже нормально. У них новая учительница, вроде понравилась. Посмотрим, как дальше будет. Тоже уже домашнее задание дали, по математике.
Ответить
и вас поздравляем :)) что за задание?
Ответить
У них учебник/тетрадка, т.е. задание...
Солнечный Котёнок **K**
17.08 11:45
У них учебник/тетрадка, т.е. задание выполняют карандашом прямо в учебнике. Первые темы повторение первого класса (сложение/вычитание, состав числа) + дополнительные логические задания. На этой неделе только по три урока в день, основное расписание будет с понедельника.
Ответить
Взаимно :)
А вот Дане еще ничего не задают пока, в отличие от Алешки :)
Ответить
Поздравляю :) Скоро я тоже второго первоклашку отправляю :) Сейчас в бегах по подготовке :)
Ответить
Аnsku V.I.P.
17.08 17:48
Ответить
поздравляем! надо же, разница в 1 класс у братьев получилась)) а почему-же, интересно, у вас это не праздник? ведь такое событие))))
мой третьеклашка ваще, даже странно звучит :-)
Ответить
А у нас будет 3-я дочка!!! Муж как ни странно на 7-мом небе от счастья, а я то думала все мужики сыновей хотят
Ответить
Вау! Поздравляю!!!)))
Tetya Motya C.B.
16.08 23:04
Вау! Поздравляю!!!)))
Ответить
Обалдеть :) Поздравляю!!!!
Ответить
супер!поздравляем!!!
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
17.08 00:00
супер!поздравляем!!!
Ответить
ой, а я сначала подпись твою заметила и наверху написала уже :)) Поздравляю ещё раз. Мой муж через год после рождения сына говорил, что лучше бы 2ая спокойная девочка была, чем бешеный мальчик, как у нас :))) Так что с тремя девочками у вас будет всё по накатанной, потом их за Анскиных мальчиков замуж выдадите :)) Как раз они вам по возрасту подходят ;)
Ответить
Здорово как! Поздравляю! Как себя чувствуешь?

Мой хотел девочку очень, сейчас все на маленьких малышек с умилением смотрит )
Ответить
Как здорово!!! Поздравляем!!!
Солнечный Котёнок **K**
17.08 11:28
Как здорово!!! Поздравляем!!!
Ответить
Ого :) Поздравляю :)
Morieta C.S.
17.08 13:54
190
Ого :) Поздравляю :)
Ответить
Поздравляю!!!!
NастЁна V.I.P.
22.08 16:48
Поздравляю!!!!
Ответить
О, наши поздравления! три девицы под окном))) замечательно, особенно папина реакция :-)
Ответить
Хватаюсь за голову. Не могу Полинке купить рубашку в школе. Обошли все детские магазины. Больше 146 ничего нет. Но нам все эти рубашки впритык.Куда бечь не знаю . А у нас наличие рубашек обязательно :(
Ответить
а попробуйте в http://www.marksandsp...
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
17.08 14:04
а попробуйте в http://www.marksandspencer.com/Shirts-Blouses-School-Uniform/b/43634030?ie=UTF8&ie=UTF8?ie=UTF8&intid=gnav_school-uniform_girls-39-shirts-amp-blouses В Мегах они точно есть. Только у нас в три раза дороже все:-)
Ответить
А ты не перепутала с C&M?
Tetya Motya C.B.
17.08 14:18
А ты не перепутала с C&M?
Ответить
настаивать не буду:-)
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
17.08 14:27
настаивать не буду:-)
Ответить
а я тоже не настаиваю) уточняю) может, и я путаю) но то, что есть C&A - это точно)
а вот эту просто не видела...
Ответить
в ца формы нет,наверное- они ж немецкие, там у них просто формы нет в школе. А МС - англ-ие, у них форма есть:-) Во, я чего знаю;-)
Ответить
да! но в Мегах-то кто? эти английские? или C&A? что C&A там есть - это я точно знаю. а твой магаз впервые вижу) ты его видела в Меге или именно в Инете могла попутать?
Ответить
а вот http://marks-and-spencer.ru/st...
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
17.08 16:43
200
а вот http://marks-and-spencer.ru/stores :-) Выбираешь Москву, и будут фотки. В обеих Мегах. И ЦА тоже,по-моему.. Вспоминай:-))) Она такие баааальшие:-)
МЕГА Теплый Стан

Московская область, Ленинский р-н, Калужское ш., 21 км (или 41км МКАД)

тел.:+7(495) 981-09-26

Часы работы:

10:00-22:00

МЕГА Химки

Московская область, г. Химки, 23 км Ленинградское ш., 5 км от МКАД

тел.:+7(495) 644-18-35

Часы работы:

10:00-22:00

Ответить
А! Всё! Точно! Вспомнила ведь... Благодаря тебе) Твоей настойчивости)
Только вот я теперь что-то думаю - а есть ли в наших магазах форма?
Вот, например, в C&A ночнушек и пижам нет:(
Ответить
:)))
Ямми V.I.P.
17.08 22:04
:)))
Ответить
не то слово:-) я даже сеня зашла туда,проверила:-) Две блузки - две тыщи нашенских денех стоят:-) Ваша кофта за три фунта,типа базовая - наши 600 с чем-то... Но,зато,типа купите на 4 тыщи и будет вам щастье в 20 процентов скидки...Но! На самом деле в других магазах у нас еще все дороже. Так и живем:-) Не,ну лучше б я не знала,чесслово:-)
Ответить
146 впритык?? Обалдеть, а у 129-130 рост.
Ответить
я не знаю какой у Поли сейчас рост но за 140 мы давно перевалили.Я ей сейчас потихоньку на 150 покупаю
Ответить
а мы брюки, те, что сегодня купили-то, купили аж 152)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ну я спортивный костюм тоже на 152 купила. Кофта идеально села, штаны чуток еще на вырост :)
Ответить
да, Юль, на самом деле ничего удивительного!
я выше написала - сегодня на Ксю примеряла сарафанчики школьные аж 128 - ей прям как раз, хотя она сейчас носит одежду 116. это просто вещи ещё ж маломерки бывают!
Ответить
Ой, не поняла - вам именно рубашки нужны? Не блузки?
Я просто только-только, вот буквально 5 минут, как из Персея вернулась. Покупала Максу брюки,а сама разглядывала сарафанчики и блузочки - я в шоке от выбора, по сравнению с мальчиками...
Так вот... Там этих блузок просто ТААААААКОЙ выбор!!! Если бы мне сейчас пришлось покупать, я б точно с ума сошла!
НО! Были и рубашки) И были очень даже большие! Потому как, я к Ксю приклабывала 128 сарафанчики и блузочки - они были прям на неё. Хотя она у меня носит 116 сейчас. Маловерки может... Но гораздо больше были точно!
А ты была в Персее?
Ещё я проезжала мимо КЭМПа и видела, что там открыли магазин школьная одежда и всё к школе. Ты там не была?
Ответить
блузки
Мы были в Персее на Семеновской -на нас ничего нет. Была синтетика, но я ее даже не рассматриваю . Были в на складе школьной формы, там одни водолазки. В детском мире ничего не нашли. В детях тоже нет ничего.
Ответить
у меня после ваших разговоров паника наступает:-) у меня еще "конь не валялся" в этих сборах:-)
Ответить
я в этом году решила заранее подсуетиться. Хотя концелярку не буду спешить покупать,там в принципе не особо много надо. костюм спортивный прикупили. А то у нас у всех брюк с размерностью плохо.Растем шибко быстро :)
Ответить
у нас из канцелярки только дневник и пару тетрадок.
я тут в СП заказывала спортивный костюм, думала, ах, 1500 р. дорого, а сегодня в Персее - 2500 Турция - я в шоке! и ладно бы Турция, но же страшный какой!!! до сих пор глаза на выкате!!!
Ответить
ну каких разговорах, Оксан, что ты?
нам вот только брюки и нужны были)
из канцелярки - надо до книжного дойти - дневник и пару тетрадок)
и всё)
Ответить
ты меня обнадежила:-)
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
17.08 16:47
ты меня обнадежила:-)
Ответить
дык, мы вроде с тобой уже обсуждали, что твоя по возвращению успевает прикупить всё, что надо)
вы ж не впритык возвращаетесь)
Ответить
Ага,уже,когда не 1 класс, вообще,ощущение,что все по фигу:-) Все равно в течении года только узнается,что действительно удобно. Но,когда все вокруг собираются,начинаешь нервничать:-) У нас в соседнем доме ателье школьной формы, и нес-ко школ в округе обязывают там форму закупать, Так там с 1 августа ТОЛПА просто стоит с очередями на улице
Ответить
кошмар! даже представить страшно!
эх, мне тожА в ателье надо - брюки-то подшивать...
Ответить
мне вот только что подруга прислал ссылку на форму Маленькая Леди. там и блузки, ессно - прям на сайте написано, что размеры ДО 162см
только она в СП эту фирму брала)
Ответить
без примерки не рискну .да и закупка там уже свернулась по моему
Ответить
вообще да, с девочками с определенного роста начинаются траблы с одеждой. Хорошо, Аня уже переросла, теперь во взрослых отовариваемся)) да и формы нет школьной. Но тут другие уже побочки)))
Ответить
Девы, мы самые мелкие из девочек? Какой у ваших рост (у Ди 129-130)?
Ответить
Если брать из наших Январят, то, может, и самые, но, поверь, не самые в мире! У нас есть в классе две девочки-дюймовочки)
Ответить
У Поли есть любимая подруга :) Маленькая дюймовочка :) Она Полинке по грудь будет :)
Ответить
В мире и в истории точно, я в этом в...
Солнечный Котёнок **K**
17.08 15:25
В мире и в истории точно, я в этом возрасте по данным мед. карты была 123 см. Диана совсем не в меня, в этом плане, у неё рост 140. Самая высокая в классе.
Ответить
Я уж не знаю какая я было, но еще 20 см и она меня перерастет.
Ответить
ой, а я знаю, какая я была, - мааааааленькая... третья где-то с конца...
Ответить
я вторая с конца :)
Morieta C.S.
18.08 09:55
я вторая с конца :)
Ответить
периодами, и так тоже:)
Tetya Motya C.B.
18.08 16:22
периодами, и так тоже:)
Ответить
Наташ, но и у нас с тобой рост разный ;)) Я думал, у неё хоть немного моих генов роста передалось ;)
Ответить
не,132 моя,по-моему
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
17.08 14:28
не,132 моя,по-моему
Ответить
И Даня такой же примерно
Ответить
мы 143 .сейчас померила :)
Ответить
Мы Полинке тоже 130 намерили, хотя она мне кажется выше...
Ответить
так-с, значит мы с вами в ногу теперь идём. а марьяшка выше полинки в таком же возрасте?
Ответить
В начале лета Даша была 126. Вот приедем из отпуска я ее измерю. Возможно, что она будет самая маленькая.
Ответить
ждём возврашения :)
JuКa C.B.
18.08 17:52
ждём возврашения :)
Ответить
А какого роста ты хотела бы, чтоб Ди...
Солнечный Котёнок **K**
19.08 00:51
А какого роста ты хотела бы, чтоб Диана была? Вот здесь (http://www.verkkoklinikka.fi/laskurit/kasvu/ ) можно нарисовать кривую роста. Выбираешь yli 2 vuotta (старше 2х лет), Tyttö (девочка), Там где Ikä (Возраст)вводишь возраст в годах (можно с шагом в полгода), pituus (рост) в см, шаг 0.1 вроде. И нажимай Lisää tiedot (Добавить данные).

0-я отметка вроде на 165 приходится. Посмотри,как у вас относительно средней идет.
Ответить
я хотела бы, чтобы она между 175 и 180 была :)) я как-то по себе сужу. :))
по нашим немецким табличкам она как раз ровно на серединной линии. но это же не говорит ночего о конечном росте. счас попробую вашу табличку.
ПС каких-то плагионв не хватает у меня... не открывается
Ответить
Сложно сказать... По нашим, тоже око...
Солнечный Котёнок **K**
23.08 11:58
240
Сложно сказать... По нашим, тоже около середины, чуть-чуть выше. Я думаю, интересно еще тенденцию посмотреть, скачет или идёт ровненько относительно средней. Но не известно, как учитывается, кто когда прекращает рост. Моя мама, класса до 5го (не знаю, была ли она старше одноклассников) была чуть ли не самая высокая, а потом её все переросли. Обе мамины сестры, старшая и младшая, выше мамы см на 6-7. Мама 161, я еще меньше. Я на себе проверяла график, получилось похоже на правду. Диане, учитывая её и наш с мужем рост, прогнозируют 172. У девочек скачек роста приходится на 11-12 лет, когда они по 7-10 см прибавляют. А ты не помнишь, как ты росла? Может она в скачек роста наверстает? Можно еще висеть и прыгать, и дрожжевой напиток для роста пить...
Ответить
она стабильно с рождения на 50% линии, вот прям на самой линии... не выше, не ниже. т.е. очень постепенно растёт.
мне про себя сложно сказать, меня в садике из одной группы в старшую перевели и я резко из начала попала в конец, стала самой маленькой. в школе перебралаась к середине со временем. наверное да, я выросла попозже, чем все остальные.
Ответить
я тоже знаю про этот скачок
и помню, когда все девочки стали выше мальчиков, а мальчишки махонькие такие
и в своём классе помню и потом уже у детей подруг тоже видела
но вот я никогда в этом скачке не участвовала - всегда была в самом конце
сейчас мой рост 164 - нормальный вроде
Ответить
почти 140, вес 35 - померила как раз, чтобы определиться, что надо из одежды-обуви прикупить.
Ответить
А какую обувь нынче носят наши январята :) Мы 35
Ответить
уже второй год 35й
Солнечный Котёнок **K**
17.08 15:27
уже второй год 35й
Ответить
у моей за лето лапка вымахала :)
Ответить
моя 33-34. вот удивляюсь, почему она мелкая с такой лапой.
Ответить
не знаю,какая мелкая,моя с теми же параметрами вторая с начала на физ-ре
Ответить
дак твоя почти в 8 в школу пошла, я так понимаю она одна из старшх в классе? а у нас многие одноклассники уже в прошлом году были выше Дианы нынешней. Из всего класса она 2ая с конца. Девочек пять её на 4-7 см выше, а штук 10 девочек реально на 15см, как Мориетина...
Ответить
логично! Но ведь прикол,как у одинаковых людей самовосприятие формируется в зависимости от предложенных обстоятельств.
Ответить
А одноклассникам сколько лет? У меня...
Солнечный Котёнок **K**
19.08 01:18
А одноклассникам сколько лет? У меня племянница в германии, июль 2002, и тоже в 4ом классе...
Ответить
ну вот такие как твоя племянница. есть пара человек осень 2001 года. основная масса: февраль 2002 - август 2002.
Ответить
Вот (!), они (девчонки) уже через го...
Солнечный Котёнок **K**
23.08 12:08
Вот (!), они (девчонки) уже через год-полтора еще и к скачку роста подберуться и рванут, и разница еще увеличиться, а когда они остановятся, твоя по 8-10см будет расти :)
Ответить
не факт, что разница еще увеличится. Аня росла довольно равномерно, рост замедлился сейчас. Вроде была такая довольно высокая, но думаю, меня не перерастет особо (у меня 169). Правда, в 9 лет у нее было 142, не так много, как может получиться у Мориетиной Поли.
Ответить
еще время есть куда расти ;)
Ответить
это да. :))
JuКa C.B.
18.08 17:52
это да. :))
Ответить
33
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
17.08 15:41
33
Ответить
у нас 35 впритык - прям ваще тютелька в тютельку
но мы мальчики!
мы ваще вам интересны?
или у вас девчачий опрос?
Ответить
интересны-интересны! у нас унисекс-опрос:-)
Ответить
:-*
Tetya Motya C.B.
17.08 16:47
260
:-*
Ответить
33-34
Аnsku V.I.P.
17.08 17:46
33-34
Ответить
)))
Morieta C.S.
18.08 09:49
)))
Ответить
33-34.
Ямми V.I.P.
17.08 22:02
33-34.
Ответить
31 у моей. Рост 134 вес 24, ну что худая это понятно - гимнастка все же :)
Ответить
наша 25 кг, но 130; худой не смотрится .. ну если гимнастика, то там вся фогурка подтянутая :)) красота
Ответить
Ого, по ноге дюймовочка)
У моей (4,5 года) 29 - вроде и подружек наших так же...
Ответить
Сегодня купили туфли на 1 сентября 32 размера. Рост 129 см. Вес 28 кг.
Ответить
Вы у нас всегда дюймовочками были ;)
Ответить
и остаемся! Вот только не знаю радоваться или расстраиваться :-)
Ответить
ны мы такие же, золько вес 26 и нога 33-34. а рост тютелька в тютельку 129, даже не натяниут и полсантиметра. я уже измерила, правильн ли у меня метр висит .))))
Ответить
33-34. Нога пока растет медленно, без скачков. Да и рост медленно сейчас увеливается, за полгода всего пара сантиметров)) Отдыхаем, видимо))
Ответить
Дайте, я всем,кто в Москве посоветую в ЦПКиО съездить у м.Парка Культуры:-) вы его не узнаете:-)Там такой цивильный парк сделали-очень прикольный:-) По вечерам вдоль набережной народ в кучки собирается и танцы разные танцует. В самом парке прокат роликов,велосипедов (причем всяких прикольных типа на 2хчеловек и даже есть круглый на 8мь)...Везде гамаки и пуфики,типа валяйся не хочу.Кафешки...Прокат бадминтона и настольного тенниса,всяких машинок..Ааа, и еще "поющий" фонтан с подсветкой. Ну очень мило:-)По территории бесплатный вай-фай и ваще еще много чего, включая мороженое в стаканчиках из детства:-) Делают такой ретро-парк,восстанавливают скульптуры,фонтаны, такие лампочки там цветные..Ну прелесть просто:-) Да, и кафе приличные, и туалеты бесплатные, и вход бесплатный.Вотъ:-) ..да,аттракционов нема:-)
Ответить
Вау! Круть! СПАСИБО)
А то мы после закрытия, уже на него рукой махнули...
Правда, нам надо купоны на водные прогулки израсходовать...
Ответить
он неожиданно ожил, причем в ооочень приличном виде,если учесть,что это только начало.
Ответить
Ой, а я всё вижу - цвета, она, меняет и меняет...)))
Ответить
да, я такая :-7
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
17.08 16:54
да, я такая :-7
Ответить
на этом месте надо было опять сменить)))))))))))))))))
Ответить
между прочим, очень весёленький и цветной топик у нас получается, благодаря тебе)))
Ответить
я пришла тоже топ веселить:-)
Ответить
:ups1:ups1:ups1
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
17.08 23:56
280
:ups1:ups1:ups1
Ответить
:party2 :chr3 :animal1
Tetya Motya C.B.
18.08 11:42
:party2
:chr3
:animal1
Ответить
и я к твоему посту посоветую тем, кто в Москве)))
идите в поликлиники, кому надо, - там пока народу нет)
мы сейчас сдаём анализы эти Ксюше для сада - яйца глист и мазок из попы. школьникам-то это не надо, а вот во всякие бассейны-кружки нужны справки! нам, чтобы получить справки, сказали ЭКГ сделать - вот сделали, пока никого в поликлинике)
а справки, лично мне, надо будет по 3 на каждого ре.
Ответить
точно :) а я и забыла :) нам ЭКГ надо делать Данилке. и вообще всех врачей обходить :)
Ответить
во! бегите...
у вас поликлиника-то другая...
у нас на прошлой неделе ЭКГ было без записи, на этой - уже по записи))) во как!
Ответить
надоть сходить! вот в сентябре выберемся)) а как же ж теперь без аттракционов?? мы так и не дали своим по-нормальному ни разу оторваться..
Ответить
будем ждать,пока у нас построют парк аттракционов:-))))
Ответить
Девы, купила я, наконец, термометр для лба (мой в попе уже не даёт измерять). В инструкции на нём написано, что у детей НОРМАЛьНАЯ тем-ра от 36,1 до 37,7 :)) Хотелось бы верить.
Тока я теперь не пойму, как соотносить нашу тем-ру, которую я до того в попе измеряла с тем-ру на лбу.. они же отличаются, но насколько??
У кого-нибудь из вас есть для лба термометр?
Ответить
слушай, ну ты прикольная)
что-то я это "про попу" пропустила когда-то...
а у вас обычного термометра, подмышечного, нету??? как-то нам так привычнее...
у меня был для лба. из Мазы. тоже тупил по страшному.
а в попе, мне кажется, ой, Т больше...
Ответить
Попина темп-ра всегда завышена
Ответить
да, она выше, но даже в попе у всех детей в норме ниже 37,5; а у нас там 37,8.
Ответить
ань, аты своему мелкому не озмеряла ещё? у вас не в попе рекомендуют измерять?
если будет возможность, измерь, плиз, своему в попе. напиши мне тем-ру. а то у меня уже голова кругом.
Ответить
Хорошо, завтра измерю, если дастся, он как уж сейчас крутится.
Но, если ничего не беспокоит, то на самом деле у гиперактивных малышей она повышенной может быть.
Ответить
Юля, 37,5С, а под мышкой вообще 36,2
Ответить
спасиб. вот видишь, под мишкой ел градусники нифигас не показивают.
ну вам можно, вы мелкие пока, да и наш врач говорит, что до37,5 в попе норма-.
подожди еше месяц после привики, там еше раз изнмерим, если ти не проитив :)))
Ответить
у нас для лба повышал на градус, то есть с 36,6 ровно 37,7 показывал,подмышка самое надежное,причем с ртутью градусник...Элеткронные тоже что-то свое меряют...А не,или элеткронный повышал:-) Не фига не помню уже.Но точнее советского ничего нет:-)
Ответить
нет у нас ртутного и не продают, запрещены они.
подобный стеклянны - он не с ртутью, а какойто др. жидкостью, которая еше медленне расширяется, надо 10 минут сидеть.
Ответить
а электронные у вас есть? их и держать не долго)
Оксана, говорит, что тоже не точно показывают, ну уж и не так, как попные и лобные) там на десятые буквально разница.
Ответить
Юль, не сегодня. Тимка после прививки, немножко горячий. Эксперимент не чистый будет
Ответить
вообще обычно на лбу темпа меньше, чем подмышечная, а подмышечная меньше, чем попная.
Ответить
Юль, прочитала топ... А ты повышенную температуру в попе меряешь? А в подмышке какая темпа получается?
У нас электронный для подмышки. У Даши и у меня с мужем в норме он показывает 35,6 - 36,0. А у Пети 36,6 - 37,0.
Ответить
в подмышке у меня электронный не показывает, у меня он для попы. я для лба купила, пробовала им и в подмышек, показыват столько, сколько и на лбу. только и 37,5 ныло и 36,5. скачет как-то,
будем надеяться, что раоая тем-ра и что перерастёт.
Ответить
Я читала, что у детей до трех месяцев обычная температура может быть до 37,7. Может у Альберта просто такая особенность. Тем более, что все обследвания показывают что у него все в норме, ттт!
Ответить
дак ему уже далеко не три месяца, ему меньше. чем через 3 мес. уже 2 года будет. ну бум надеяться.
Ответить
Да, я помню-знаю, что Альберт уже взрослый. Но все ж, возможно, что это вот такая особенность у него.

Ой, фотки интересные.... Альберт кудрявый блондин, серьезный такой! А Дианка худенькой кажется на фотках и волос копна - красавица, вся в маму!
Юль, ну ты вообще вне конкуреции - двое детей, а фигурка как у девочки! На фотке, где они в кровате, очень моих напоминают. Петя к Даше в кровать перед сном ложится и любит, когда сестра ему читает.
Ответить
спасиб, Насть. Дианка да, худенькая, но крепенькая. Она ж каратэ заномается, у неё тело всё такое жесткое, что ли.. ни одного мягкого места нет, кроме попки. Копны у нас точно нет, они у неё очень пушистые... но оченьочень тонкие, если заплести, то косички, как мышиные хвостики получаются.
Ответить
Да? А на фотках смотрится как копна - красиво! У Дашки тоже с волосами не очень, ну как и у меня... Выдумываю разные прически, плету колоски разнообразные. Ну и пучки - это наше все! Еще Дашка тоже была худенькая, а вот за последний год она, как бы это сказать, не потолстела, нет, поширела что-ли. В плечах и бедрах. Все брюки стали малы, пришлось весь гардероб обновить. При этом Даша три раза в неделе занимается хореографией и танцами, нагрузки достаточно серьезные.
Ответить
ты просто сначала меряй и в попе, и на лбу, и сравнивай. Так и поймешь, сколько примерно разница, она тоже не всегда будет одинаковая, но как-то в среднем прочувствуешь. Вообще, очень странный разброс температуры - т.е. 1,6 градуса. Если с подмышечной сравнивать, то берут 35,3 - 36,9 интервал, что ли?
У меня ушной есть, но не люблю я что-то все нетрадиционные.. Лучше все же подмышечный, но быстрый. После пиканья еще минутку держишь и ок. А в ухах то в лес, то по дрова, да еще они оба могут разные цифры показывать)))
Ответить
вот это точно, они погоду показывают
Ответить
Был, он меня бесил и я его выкинула....
Маня с трудоднями V.I.P.
27.08 12:21
Был, он меня бесил и я его выкинула. Я как-то просто рукой точнее замеряю.
Ответить
Настя фотки из отпуска классные. Мы с Ди были в Сиде в её 3 и 4 года, в том же амфитеатре фотографировались. Всегода думала, что Даша на папу похожа, но в твоей цветовой гамме, а она оказывается на бабушку похожа, да? Ты - красотка, прямо с годами хорошеешь и хорошеешь )) причёска тебе эта идёт. Петя такой мужичок, так быстро вырос..на тебя очень похож, только цвет от папы :)) когда уже мой таким будет. Как у них с дашкой отношения сейчас?
Ответить
Юка, ну ты и шпиён :-). Я только-только фотки выложила :-).
Спасибо за комплименты. Дашка, даже на меня все больше и больше стновится похожа. Ну а я само-сабой на маму ну просто очень похожа :-)
Петя у Даши первый защитник. Ну а она ведет себя с ним как типичная старшая сестра. Типа идисюда-принеси-подай-уйди-немешай. Мы с мужем проводим разъяснительную работу :-)
Да, у Даши рост сейчас 129 см. Только сегодня измерила.
Ответить
гы. я сразу свою сестру вспомнила, ну точно так она со мной разговаривала. от нашего пока толку мало, так что ди и не пытается пока, кроме "уйди-не мешай", этп по полной программе.
а ростом они у нас с тобой одинаковые :))
Ответить
А я это все по себе знаю-понимаю, так как сама была старшая при младшем брате. Правда, у меня брат был (и остается) ну очень флегматичным человеком. Даше с Петей так не повезло. Они оба очень шумные и активные, хотят быть лидерами в любом деле или игре. Я уже сада-школу жду не дождусь. А то времени на работу совсем не остается :-(
Ответить
Вот и мы наконец-то вернулись!
Два раза были в Турции. Очень нам отель понравился. И в августе спонтанно решили еще раз туда же съездить. Фотки в паспорте. Велкам :-).
А сейчас занимаюсь поиском всего для школы и сада. Дети выросли очень сильно, так что сборы предстоят основательные.
Ответить
а какой у вас отель был? вы в самом сиде были или рядом?
Ответить
В регионе Сиде. До развалин минут 5 ехать. Отель Blue Waters Club.
Ответить
С возвращением!!!
Теперь в наши ряды, готовящихся к школе;)
Фотки отличные, только маловато:)
Так вы в один и тот же отель поехали? Ничего себе, КАК вам, должно быть, понравилось!
Ответить
Да, вот первый раз попали в отель, в котором все очень понравилось. И дети заняты и мне с мамой было чем заняться да и просто почитать-поспать. Второй раз, когда летели, я работала, так что вайфай и занятые дети были обязательным условием.
Ответить
сейчас вроде ярмарка в манежке,говорят там можно все что угодно купить :)
Ответить
Спасибо за инфу. Форму мы вчера в школе купили. В новой школе это процесс налаженный, как выяснилось. Туфли в ДМ купили Даше за 800 р. - я думала, что там цена будет от самолета :-). Ну а Пете чешки для сада прикупили. Канцтовары я еще недели три назад в ашане купила. Остались принадлежности для живописи, но для этого надо в спецмагазин ехать. Ну и одежда, конечно, но ее можно постепенно в сентябре будет купить. Главное, что 1 сентября есть в чем идти :-)
Ответить
Как же здорово - раз и спонтанно съездить на море! мечта просто. Здорово вам, фотки хорошие, но мало. сначала поразилась, что Петечка такой большой, опомнилась, что он же на месяц Ксюньки страше)))) на свою-то не удивляюсь)) Дашуля активная веселушка :-) А ты отличнейше выглядишь!
Ответить
Спасибо-спасибо!!!!
NастЁна V.I.P.
23.08 08:08
Спасибо-спасибо!!!!
Ответить
Ой, какие вы хорошкины все :) Ты красотка! Дашуля симпапуля, Петюня красаффчик :)
Анимация на высоте, море замечательное, вы в рЭсторане такие камерные :)
На фотке "турецкий вечер" мужик на бачинского похожий очень :)
Ответить
Ань, да анимация там старалсь и скучать не давала. Но и навязчивой не была. Не хочешь, не учатсвуй - никто тебя за руки тянуть не будет.
Ответить
Два отдыха на море за лето - обалдеть :) Отличные фотки! Ты стрельбой из лука занималась раньше?
Ответить
Год назад научилась. Тоже в турции. Получается у меня неплохо. Вот теперь отели выбираю, чтоб можно было пострелять ;-)
Ответить
Мы всех привезли из деревни, очередное великое переселение)) все соскучились, слились в экстазе с друзьями во дворе :-)
Ответить
...и готовимся к школе, да садику:)
Ответить
классно! Мои тоже дома балдеют :-).
Ответить
Такая фотка на аватарке классная:-) С переселением вас:-)
Ответить
Давайте и мы ежемесячно покажемся :)
Нам 3 дня назад 5 месяцев исполнилось, фотки за истекший месяц тут
http://eva.ru/albumpage/31292/908978.htm

пароль сняла пока
Ответить
ну какой толстунчик-пухлястик очаровательный)) три брата хороши, старшие нежные прям такие :-) Ты очаровашка, папа тоже, особенно с языком))) :-) и этот взгляд узника из-за бортика кровати.. знакомо))))))) классные вы, на пять с плюсом :-)
Ответить
какой классный, человек настоящий уже :)))
хорошенький пупсик.. видно, что вы им наслаждаетесь в полной мере, такие счастливые лица у вас:))
Ответить
Ань, фотки как всегда классные - сразу видно профессионал делал!
Посмотрела и прям о третьем мысль промелькнула - такие вы все сладкие :-)
Ответить
Такой мордатенький (в хорошем смысле слова) стал уже! Накушал...
У нас у друзей малышику ещё месяца нет, были у них в эти выхи, по сравнению с днём выписки и виденьем его через недельку, сейчас уже тоже всё в щеках)))))))
Аня, и как же он на тебя похож!!!
Все такие сладкие!
Очень у вас милые и нежные фоты!
Дааааааааааааааа, папа с языком - вне конкуренции!
А ещё мне показалось, папа ТАК горд - вот держит его на руках и прям весь светится!
Ответить
:-) ну мы все при личной встрече сообщим,что думаем;-)
Ответить
ничего себе! вы туда регулярно? уже намылились?
Ответить
уже тут:-)нагло пьем пиво под носом у кормяшей матери ;.) Сегодня умудрились все залезть в одну машину и были похожи на семью цыган:-))))
Ответить
ничего себе! когда вы успели? и надолго ли? школа же ж на носу! я там клич кидаю - дни до школы считаю, а они вона, что делаю. ваще!
ах! я завидываю - так вот оторваться перед самым первым сентябрём!!! главное - оторваться от суеты этой предсентябрьской!
Ответить
мы до школы как раз. А тут уже во всю школьные будни
Ответить
О! Круто вы! =D> ;) Добро пожаловать...
Солнечный Котёнок **K**
26.08 23:20
О! Круто вы! =D> ;) Добро пожаловать на финскую землю!!!
Ответить
:)))) А мы уже 4 дня в Португалии - лепота тут!
Ответить
Ого-ого! Класс! У нас туда папа собирается в конце месяца в командировку)
Я вот удивляюсь - а как вы? У вас же, вроде, школа.
Мы пока только планируем на следующие каникулы - в начале октября, но есть кой-какое НО, почему это может сорваться... Хотя нами уже всё продумано и распланировано - эх, сёдня аж, ломая голову, доломала её до Скорой - приступ мигрени меня жуткий свалил - пришлось колоться:-(
Ждём ваших прекрасных фоток! Я про Португалию ничё не знаю...
Ответить
Наша школа 6го сентября начнется, а вернемся мы 5го :)
Пусть ваши планы не сорвутся! Мигрень :(
У нас пока вот 5 дней ленивого пляжного отдыха были, завтра машину рентованую нам подгонят (...мамочки! как я тут буду рулить по правой стороне - аааааа!...), будем исследовать южную часть страны.
Ответить
О! А я думала, вы тоже в августе заступаете. Ну тогда да, только 5-го вернётесь. Эх, красота! А то я так в школу не хочу!!! ААА!!!
Ау вас ведь тоже правая сторона? Или мы не правильно в сторонах запутались? У нас левостороннее, не? В Англии - правостороннее. А в Португалии?
Ответить
у вас правостороннее (как и большинстве стран Европы), а в Британии - левостороннее :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Ответить
Удачи на дорогах :-)
А я тоже думала, что вы уже учитесь, а вы на отдыхе еще :-). Набирайтесь сил и положительных эмоций!!!
Ответить
Ямми V.I.P.
28.08 23:20
Ответить
А где вы именно? Тепло у вас?
Ответить
Алвор, на южном берегу. Погода шепчет - +27 и приятный ветер с моря. Океан... освежает :) +21, но и не так уж страшно холодная вода как нас в интернетах напугали - очень приятно купаться. На мелководье вообще хорошо прогревается.
Ответить
хорошо вам накупаться!
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
29.08 12:27
хорошо вам накупаться!
Ответить
Успела фотки до отъезда посмотреть - слаааадкие :)
Ответить
Спасибо девчонки :*
Аnsku V.I.P.
28.08 22:53
Спасибо девчонки :*
Ответить
Эх! Меньше недели до школы! А точнее уже 6 дней!

Неееееервнииииичааааюююююююююююююю.........
Ответить
5 дней)
Tetya Motya C.B.
26.08 14:57
5 дней)
Ответить
продолжаем считать...
4 дня осталось!!!
Ответить
не хочу :)
Morieta C.S.
26.08 20:37
не хочу :)
Ответить
и я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tetya Motya C.B.
26.08 21:23
и я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Наташа (Крыська) с прошедшим тебя Дн...
Солнечный Котёнок **K**
27.08 23:33
Наташа (Крыська) с прошедшим тебя Днём Рождения!!! :party2 Всего тебе самого наилучшего и исполнения желаний!!!
Ответить
Присоединяюсь!
С Днём варенья!!!
Ответить
С Днем Рождения!
Ямми V.I.P.
28.08 00:50
С Днем Рождения!
Ответить
С Днем Рождения!!!!!
NастЁна V.I.P.
28.08 20:18
С Днем Рождения!!!!!
Ответить
С днем рождения!
Аnsku V.I.P.
28.08 22:54
С днем рождения!
Ответить
Мы в субботу Тимошку покрестили :)
Поздравляйте со статусом крестной во второй раз нашу Окксю :))
Ответить
оба-на, вы теперь одна семья :) прикольно :)
Тимошку - с крещением!!!
Ответить
ага,родственники:-8 Я теперь Аньке кума:%
Ответить
мы еще на вот такую http://www.turku2011.fi/en/culture-2011-tall-ships-regatta_en красотищу попали
Ответить
Поздравляю-Поздравляю!!!!!
NастЁна V.I.P.
29.08 14:22
Поздравляю-Поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляем вас девочки!!!
Солнечный Котёнок **K**
29.08 22:41
Поздравляем вас девочки!!!
Ответить
поздаравляем и ждём твох проф. фоток с места события :)) ну и Окся нам обещала фотку вас 5х всех вместе сделать.
Ответить
Поздравляю :) Фотоотчет ждем :)
Ответить
Поздравляю!!!
Замечательный праздник!
Как отмечали? В "тесном" семейном круг?
Кака у вас мамочка крёстная! На зависть прям!!! Супер!
Второй раз уже? Я правильно поняла?
Так приятно, когда так сдруживаются люди по Инету. Вы случаем не были знакомы?
Я так из Ноябрят с девочкой из Минска сдружилась. Уже три раза у них были. Первый раз - гуляли) Второй раз - даже поночевали у них дома, были проездом в Прибалтику) Третий раз, т.к. были с друзьями, были в гостинице рядышком с ней - они к нам приходили туда, мы ходили на их главную ёлку. У нас, к слову, девчонки, мало того, что родились в ноябре, так и ещё в один день - 14-го:-)
Ответить
поздравляем!!! Окся мать-героиня)) фотков надо!
Ответить
Да, вот так вот оно получается, виртуальность перетекает в реальность :)
Ответить
Подниму топик... На днях попалось на...
Солнечный Котёнок **K**
31.08 11:26
Подниму топик... На днях попалось на глаза, что у Клаудии Шиффер сын тоже Январёнок 2003 ;)
Ответить
С 1 Сентября!
Замечательного, позитивного и плодотворного учебного года!
И поменьше нервов мамочкам ;)
Ответить
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
1.09 08:44
Ответить
Ого! Супер!
А ты чё картинки меняешь?
У меня на почту другая пришла.
Пока до сюда дошла - тут уже другая:-О
Ответить
та большая оказалась,трудно в посте увидеть.
Ответить
фу! всё боялась, ты ответишь, что у меня глюки)
Ответить
:-)
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
4.09 18:05
:-)
Ответить
Спасибо!!! И вам тоже позитива по-больше :-)!!!!
Ответить
СПАСИБО)
И присоединяюсь к поздравлениям!!!
Вы там ОКСЬ отправили учиться? Переживаю...

Про нервов... Это камень в мой огород;-)
У меня вчера опять приступ мигрени был:(
Но я, наученная прошлым годом, за неделю всем всё погладила:)
Но вещи в садик и школу собирала всё ж в ночи...
Ещё с подружкой в ночи букеты крутили) Она днём хорошо хоть цветочки нам закупила) А то я вообще была в отключке полной:(
Ответить
Мой первоклассник и второклассница http://eva.ru/R7Slx
Ответить
Ну надо же как быстро Данила вырос!!! Я его помню, когда ему и полугода не было... Ну, Полинка вообще взрослая девушка прям!!!
Поздравляю с Праздником!
Ответить
И вас с праздником :)
Morieta C.S.
1.09 16:22
И вас с праздником :)
Ответить
С 1 сентября!!!
О, не видела я раньше такую форму)
Вот это причёска - просто шедевр какой-то!!! Ты как такое придумала? Или где подглядела? Я в шоке! Я что-то элементарное сделать не могу! Меня даже косы убивают...
Ответить
Качество формы ужасное.сплошная синтетика. Но у нас вся параллель в ней ходит. Так что мы вынуждены в ней ходить. Прическу подглядела на просторах интернета :)
Ответить
Ой, ну формы все такие:(
А жилетка чего стоит - 50%шерсти+50%синтетике - жарень такая!
Есть в продаже прикольные милые хлопковые, но наших ЗЕЛЁНЫХ нету!!! НИГДЕ!
Слу, я только что разглядела - у вас такая молодая учительница?
Ничего себе подглядела причёску - это ж ещё сделать надо такой шедевр!
Ответить
учительница в 2006 году нашу школу закончила :)
Ответить
Ого! Вы у неё первые?
Tetya Motya C.B.
2.09 21:04
Ого! Вы у неё первые?
Ответить
ну если не считать прошлогодней продленки :) то первые :)
Ответить
прикольно так:)
волнуется? интересно так это всё...
расскажи нам потом, как она себя на собрании ведёт
Ответить
она краснеет на собрании :)Вообще еще стеснительная. Но с детками она хорошо общается. Данил доволен :)
Ответить
я даже сначала не поняла, думала это выпускница будущая, с медалью.,. как это тётя мотя догадалась??
ну и хорошо, что молодая, стараться будет, ей и самой интересно.
Ответить
у меня глаз набит:-)
в прошлом году в параллельном классе такая же учительница была. ушла в середине года в декрет. потом пришёл к ним мальчик такой же - в аспирантуру поступил) мААААААААлоденький! слааааааааденький! мы там на него любуемся) ну всяк развлечение домохозяйкам)
а в этом году подруга девочку в 1 повела, я их фоткала и у них опять такая молоденькая)
но смотрятся они так приятно) и детей любят) не надоели они им ещё)
Ответить
Даже не представляю, как это - собирать и второклашку и первоклашку:-))) поздравляем!!!
Ответить
Спасибки :) Я растеряна наверное больше детей.Забирать их в разное время,плюс Данины тренировки накладываются. Как забирать Полинку не знаю :(
Ответить
Я из-за этой суеты и боялась начала учебного года!:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325