Школа
445

Сентябрята с mama.ru - № 7

Новый топ. Старый тут - http://eva.ru/topic/56/2545844.htm

Свернуть
Ответить
Ну вот, сделка состоялась Сбылась мечта идиота - иметь дома высокие потолки Вечером поедем детям квартиру показывать.
Ответить
Кать, поздравляю!!!! Сталинку купили? Сколько метров комнаты?
Ответить
Оль,со школой вроде определилась:) Идем в нашу,по-соседству.Уже завтра заберу медкарту для школы,я в прошлом году для той школы делала,щас мне только врачей перепишут,анализы сдаем и ура!Я переживала,что не успею.
И вроде как еще ура,в субботу хоть на недельку на море под Одессу съездим,на большее не получается.Отпуска нет,по осени опять в Москву ехать.Хотела к сестре в Севастополь,но с недельным отпуском только душу травить,да и дорога оч.долгая от нас:(
Ответить
Катя,поздравляю!!!

Присоединяюсь к Олиным вопросам, про метраж и ты.пы.:)
Ответить
И я поздравляю очень-очень-очень!!!
Ответить
Спасибо-спасибо :-) Я уже жду -не дождусь когда же можно будет жить в квартире без родственников :-)
Купили "сталинку". Комнаты 16 и 17 метров, кухня 8. Кухня маловата, конечно, но есть мысль поменять местами одну комнату с кухней. Зато очень большая ванная комната и прихожка. Честно говоря, после этой жизни "на чемоданах" я уже готова была хоть в гостинку. Лишь бы отдельно :-) Прям как в анектоде, когда мужик жил в тесноте и всем жаловался. Ему посоветовали купить козу. Купил. Спало совсем плохо. Тесно, да еще и коза. Посоветовали продать козу. Продал. Стало хорошо и просторно :-)
Главное, что к сентябрю уже точно переедем.
Ответить
Девочки (особенно Оля :-) ), кому не лень, гляньте, стоит ли что-то из этих фотографий послать на конкурс "Дети и море"? Качество, конечно, фоток не очень. Мне Дима с рыбой очень нравится, но там, однозначно фотка не пойдет на конкурс из-за качества http://eva.ru/R7Ao6
Только если все фигня, то так и скажите честно :-)
Ответить
Димка с рыбой нравится, жаль, что качество не очень. И Маринка на последней, только если будешь выставлять, обрежь вверху людей и катер.
А что за конкурс?
Ответить
Конкурс у нас тут на местном форуме проводится. Что-то мне загорелось принять участие, но у нас в городе просто нереально трудно не только победить в фотоконкурсе про море, но даже быть там замеченным :-)
Мы наконец ухватили кусочек настоящего лета :-) Были недельку на море! Жарища стояла просто невообразимая, я такой теплой воды у нас не помню :-О.
А сегодня мы переезжаем :-)
Ответить
Конкурс про море у вас очень актуален :) представляю сколько там фоток выставлено :)
Как прошел переезд???
Ответить
Я, извините, не местная,забрела вот... но очень понравилась фотка с малышом с голой попой на камнях :)Шестая сверху! :)
Ответить
Почему анонимно? Вас же легко вычислить :)
Ответить
Да? А как? :-D
Валери_я C.S.
16.08 17:53
Да? А как? :-D
Ответить
:) ну она ж в паспорт к Кате заходила фотки смотреть :)
Ответить
С голой попой на конкурсы тож не стоит все-таки :-)
Ответить
Аааа, я давно в евские фишки не вникала, не знала даже, что теперь это отслеживается :)
Ответить
:) Да я просто почти всегда на еве анонимно пишу :)))понятно, что в "гостях" вычисляемо :)А почему с голой попой не стОит? Классная, по-моему, фотка :)
Ответить
Опять проспим :)
Валери_я C.S.
10.08 12:57
Опять проспим :)
Ответить
Катя,ну как прошел переезд?как первый день в новой квартире?
Ответить
Переезд как бы прошел... дома все в коробках... Хаос полный... Но, в принципе, разбрала частично уже. В квартире не покидает стойкое ощущение, что находишься в деревне, даже входную дверь все время забываем закрыть. Пройдя 5 метров от дома начинаю улыбаться от мысли, что эта деревня находится в центре города :-)
На работу хожу пешком, ура! До школы, уже сто раз замеряла :-), ровно 15 минут. Да еще и рядом все театры, цирк, Набережная. И вокруг старые дома с табличками - сплошная история. В общем, мы довольны. правда опять все придется начинать заново - ремонт делать, мебель-технику покупать. На старой квартире мы 9 лет прожили и вот только перед смым отъездом довели все до ума, а тут, конечно, придется опять начинать с нуля, тк всю мебель и быт технику мы оставили в той квартире. Ну зато мы наконец живем в нормальном районе города!
Ответить
Поздравляю!!!
Как я тебя понимаю,переезд это как начало новой жизни).
Ответить
Поздравляю!!
Вы довольны - и это главное, да и самое основное капиталовложение сделано, дальше уж прорветесь :)
Ответить
Лера,от всей души поздравляем с днем рождения!Желаем любви,счастья,здоровья,побольше детских улыбок) и чтобы все в жизни скаладывалось как ты желаешь!
Ответить
С днем Рождения!!!!! Всего тебе самого наилучшего!!!!
Ответить
Присоединяемси!Всего самого-самого наилучшего и побольше!:)
Ответить
Спасибо огромное за поздравления, девочки :)
Ооочень приятно :-D
Ответить
Просто безобразие. Я так старалась в этом году не поздравить тебя раньше времени, что вчера у меня все напрочь вылетело из головы. Поздравляю от всей души! Ты такая умничка, пусть счастье (а может и количество деток :-) ) в вашем доме только множится год от года!
Ответить
Катя,откель там у вас акулы завелись?:-o
Ответить
Да они у нас всегда были. На людей, правда, не нападали. Просто эта какая-то уж очень большая и голодная, видать была, что напала на человека. Ну и то, что два случая подряд, это, конечно, нонсенс :-О
Хотя, народ бы поменьше совался в заповедники то. А то уже непонятно, заповедник это или отдыха. Мы в заповедники всегда только пешком ходим, да еще и разрешение берем. А народ толпами туда едет на машинах-катерах, гребут из моря все подчистую, нерпу и котиков там распугали , а это акулья пища между прочим.
Ответить
Ничего, я сегодня как раз еще продолжаю принимать :)
Спасибо! :)
Ответить
Чем ближе 1 сентября, тем больше у меня мандраж :-) ребенок идет в школу - это сильно серьезно :-)?
Наше научное судно ловило вчера акулу по заданию администрации края. Нацепили мясо на крючок и гоняли 2 часа по акватории. Акула не пришла. Мясо достали, оно как раз просолилось в соленой водчике, зажарили и съели :-) Просто фарс какой-то :-)
Ответить
Ну у меня почти аналогично с 1 сентября,особо после пробного дня,когда озвучили стоимость продленки;):)Так в школе продленка общая сборная,с 1-го по 4-й класс собирают в одну толпу.А наша учитель заломила нехилую по нашим меркам цену:( Буду урезать бюджет наверное:(
Ответить
Тань, у нас продленки вообще нет ни в каком виде. Я не знаю, как я буду везде успевать и что вообще будет делать Дима после школы. Вернее, я то знаю, что он будет ходить на ИЗО и на спортивную секцию (ОФП+ролики летом+коньки зимой). Но у меня огромный вопрос кто будет его туда-сюда водить. Я уже стала серьезно задумываться о том, чтобы уйти со своей основной работы и пойти на полную ставку в Универ. Преподавателям проще - прочитал лекции и гуляй. Так сейчас новые веяния - всех преподавателей собираются перевести на полный рабочий день и обязать сидеть в Универе с 8 утра до 5 вечера.
Ответить
А я начинаю сравнивать с предыдущей школой:( И продленка там обычная,на каждый класс-свой учитель,а не сборная солянка.И танцы наши,и художества:(Блинааа!Еще и наши бывшие однокашники звонят,спрашивают,ну почему ушли,может вернетесь и ты.пы.,сыпят мне соль на рану:)
Но опять-таки, с другой стороны, та дорога в школу и домой....
А у тебя занятия Димины рядом,в районе?Свекры работают,никто в обед не может выбежать и отвести Диму?
Ответить
Танюш, у нас щас все рядом :-) За это и боролись ведь :-)Но побегать все-таки придется мне. Надеюсь на свекра, но если в Универе и впрямь введут сидение на рабочем месте, то свекра придется вычеркивать, он же тоже преподает.
Я бы тебе советовала не сравнивать со старой школой. Ты выбор сделала и значит, он правильный. Я нарадоваться не могу, что нам сейчас везде близко.
Ответить
Катя!С днем рождения!!!Желаю тебе поскорее разрешить все твои проблемы!Думаю,с переездом у вас начнется новая счастливая жизнь!Детишки пусть радуют,а муж балует!
Ответить
Юль, спасибо. Думаю, разберемся, главная проблема решена в конце концов. Я так довольна квартирой! Мне безумно нравится, что рядом все и при этом дом не у дороги стоит, одни деревья под окнами. А муж посудомойку подарил на ДР :-) - себе подарок сделал :-)паразит такой :-)
Ответить
Поздравляю!!! всего тебе самого наилучшего!!! новый этап в жизни начинается :) пусть все сложится наилучшим образом!
практичный какой у тебя муж! может он еще какой личный подарочек припас для тебя :)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!Счастья,любви и здоровья,Кать,тебе и твоей семье:):):)
Ответить
А посудомойка молодая и красивая? :) Тебе точно это надо? :-o
С Днем рождения, Катерина! Будь здорова непременно! И пусть муж продолжает тебя баловать, а детки радовать! :-D
Ответить
:-) посудомойка автоматическая :-) Я было попросила еще поломойку, но вовремя одумалась :-)
Ответить
А поломойки тоже автоматическими бывают? :)
Ответить
http://eva.ru/R7Rgn уходящее лето
Катя ДиМ ***
31.08 09:22
http://eva.ru/R7Rgn уходящее лето
Ответить
Кать, как же у вас красиво!!!! И Маришка очарование, везде такая разная :)
Я сегодня тоже проснулась и подумала про уходящее лето, как-то немного грустно стало...
Ответить
А у нас еще и жара стоит под 30 градусов. И море теплющее. Ну вот как, скажите на милость, в такую погоду можно идти школу?
Оль, я что-то пропустила, или вы этим летом никуда не выезжали?
Ответить
В Одессу только съездили на 5 дней, хоть погуляли до покупались в море да в бассейне.
Ответить
Мы в этом году тоже смогли только неделю на море ухватить. Сейчас еще вполне можно купаться, так на тебе - акулы :-О.
в черте города они не страшны, но и купаться здесь не хочется
Ответить
Красивые какие у вас последние деньки лета!Очень очень понравилась,где Дима с папой с кругом,прям на конкурс.И Маришка с замком!
Ответить
Всех с 1 сентября!Спать не могу,пошла собираться.Такое ощущение,что сама иду первый раз в первый класс,5 раз просыпалась).Форма висит,букет в вазе,фотик на зарядке..)))
Ответить
Вот жеж, а мы во второй :)
Поздравляем всех, стареньких и новеньких школьников :-D
Ответить
Второклашек тоже поздравляем!!!
Ответить
И мы, и мы! :)
Валери_я C.S.
1.09 16:10
И мы, и мы! :)
Ответить
Поздравляем первоклашек!!!! Пусть учеба будет легкой и интересной!!!
Ответить
:) и мы поздравляем перво- и второклашек с началом!!!

У нас все так быстро прошло,я даже и не заметила!!!Был один урок как положено,завтра уже в бой на 3 урока:) И еще у нас ооочень жарко,намучились в пинжаках и с длинными рукавами:(

добавила http://eva.ru/R7SsY пароль sofiko
Ответить
Поздравляем с началом! :)
Смотрю на Соньчу, и как вчера было :) Хотя ваши на год старше, все же их не так уже жалко ;)
Ответить
Хто на год старше????:-o
Tiana(мама Сони) V.I.P.
1.09 16:55
Хто на год старше????:-o
Ответить
Те, кто в первый класс идут в 7, а не в 6 :)
Ответить
Ой,а я в этом плане не подумала:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
1.09 21:50
Ой,а я в этом плане не подумала:)
Ответить
Примите и наши поздравления для всех!!!Легкой и веселой учебы!
Тань,рюкзак с петшопами....Стеша бы обзавидовалась)))))
Соня супер,просто модель,на фотке кажется худенькая и высокая!
Ответить
С чем-чем рюкзак? )))
Валери_я C.S.
1.09 20:14
60
С чем-чем рюкзак? )))
Ответить
Pet shop,маленькие такие животные с ...
Юльча и Стеша **K**
1.09 21:14
Pet shop,маленькие такие животные с большими головами)))
Ответить
:) Рюкзак с колесиками!!!А петшопы это так,для виду;)

Ну вы как,на завтра готовы?;)Угощения понесете у школу?
Ответить
Понесли сейчас с папой мишек Барни,Стеша захотела).Учительнице шоколадку и подарок от класса).
Ответить
У Сони на 129 см росту набралось аж ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
1.09 21:52
У Сони на 129 см росту набралось аж 24 кила!!!За лето в саду наела.Вот он режим все-таки,не то что дома;)

Шутка:) В воду прохладную входила на море,живот так утягивала,что и рентген не нужен был:)Худобища:)
Ответить
Стешу с днем рождения! Здоровья и успехов!
И всех с началом учебного года!
Тань, ну Соня по сравнению с Димой, тяжеловес :-)
Ответить
Спасибо!!! Эх,а Стеша 125 см,26 кг))...
Юльча и Стеша **K**
2.09 08:25
Спасибо!!!
Эх,а Стеша 125 см,26 кг))),опять на катке ругают).
Ответить
И мы самые последние тут поздравляем Стешу с днем Рождения!!!Здоровья,успехов в учебе и спорте,радости и счастья:) И вкусной вам диеты,если очень ругаются на катке;)
Ответить
Поздравляем Стешу!!! Здоровья, отличного настроения, легкой учебы ну и новых ярких впечатлений!!!!
Ответить
Мы тоже с утра прискакали Стешу поздравлять :)
Здоровья безграничного, успехов во всем, что мама ей напридумывает )) И всегда хорошего настроения!
Ответить
http://eva.ru/R7SUG
Наш первоклассник. Маринке белых бантов не додумалась купить :-(
Ответить
Да,да,Диму хочется покормить).А Маришка и без белых бантов отлично выглядит!)
Ответить
Кать, ты сама как школьница!!! :)
Ответить
Как по ним все же видно, что они родственники :)
Ответить
Ну и наше уже ушедшее лето https://picasaweb.google.com/104280590018767341956/2011
Ответить
Дюка наполировали смотрю,на стульчике желаний посидели; И как мне нра Одесский дельфинарий:)А какой пузень у Ники:):):) Оль,в каком отеле жили?Не при дельфинарии?
Ответить
нет, мы в Затоке жили, в отеле "Блез"
Ответить
Девочки прекрасны, ничего нового :-D
Кто плел прически на первых фотографиях?
Отельчик тебе понравился? Достойный? А то я все мечтаю об одессе на пару дней. Вы машиной ездили?
Ну и девочки прекрасны, я говорила?
Ответить
Плела конечно же не я :-О Я могу конечно, но мне они не даются, а в салоне сидят как вкопанные :)
Отельчик достойный, но то что за его пределами.... без комментариев. Тебе не подойдет , он не в Одессе, а в Затоке, до Одессы по их дорогам почти час. В Затоку больше не поеду, я надеялась, что за 20 лет там хоть что-то изменилось :( нифига, просто среди этого всего воткнули несколько приличных отелей
Ответить
1. Почему это мне не подойдет? :)
2. Если "нифига", тогда точно не подойдет :-D
Ответить
Потому что ты написала, что об Одессе мечтаешь, а не о Затоке :)
Ответить
Да мало ли, о чем я мечтаю )
Я вон мечтаю с тобой поговорить, но ты трубку не берешь [-(
Ответить
а ты не шифруйся :-P
Ола C.S.
5.09 10:14
а ты не шифруйся :-P
Ответить
Оль, а в этих шарах есть чем дышать ? У нас тож такие есть, мне кажется, внутри ужасно душно :-) Ника, смотрю, все больше хулиганится! Саша на её фоне скромняшка :-)
А что там страшного в Затоке? И что это за Затока такая?
Ответить
Дышать есть чем конечно, но там надолго никто и не пускает - минут 5
В Затоке страшного ничего нет конечно, но наши люди отдыхают как в последний раз - на пляже все курят и окурки в песок, до моря чапать вдоль пыльной дороги, где могут валяться и битые бутылки и пр. Вообщем есть нюансы, котор. портят отдых
Ответить
Обычная российская действительнось :-( У нас на всех пляжах так. И чисто только там, где убирают (а убирают мало где) или там, куда не всякая машина проедет. А поскольку во владивостоке проходимые машины отнюдь не редкость, то побережье медленно, но верно превращается в помойку. Мы обычно, приезжая на море, сначала убираем свалку, а уезжая, вывозим свой мусор и тех, кто "отдыхал" до нас.
Ответить
Юль, как твоя первоклашка? Таня, а у вас как дела в новой школе?
Ответить
Вы сами то как? Диме нравится?
Ответить
У нас со 2 сентября пошли оценки :) Уже получили и 7 и 8 и 11 :)
Ответить
А мы написали сегодня контрольную по математике на 12 :)
Завтра русский диктант :)
Ответить
у нас еще не было контрольных. И 12 учитель не ставит принципиально никому, даже если нет ни одной ошибки :(
Ответить
Сашке по математике снизила оценку только за то, что решение задачи она написала не вначале, а по средине строки :) Хотя ни в 20 примерах ни в задаче не было ошибок.
Вообщем приучает их к порядку и аккуратности.
Ответить
Это тупо, имхо
Детям нужны поощрения и стимулы
Ответить
ну вот она и стимулирует стараться :) по письму тоже снижает за пропущенные строчки, жирные запятые и кривые буквы :)
Ответить
Лер, а по сколько уроков у вас каждый день?
Занятия я так поняла у вас на русском, а украинский просто как отдельный предмет?
Ответить
по 5 каждый день
да, ты правильно поняла
Ответить
Лера, Оля, вы зачем меня пугаете :-) Контрольные-оценки-учителя с их стимулами :-О
У нас сейчас идет двухнедельный курс введения в школьную жизнь. Там даже мамы присутствуют. Я вчера ходила. Если честно, фигня какая-то :-) Играют в игры, по сто раз знакомятся. По мне - пары-тройки дней было б достаточно, чтобы познакомить со школой. Диме пока не очень нравится, говорит, что друга нет :-( А мне вчера показалось, что на этих уроках ему просто скучно. Задумка вроде хорошая, но исполнение как-то не очень. Идея в том, чтобы детям было интересно с самого начала, но все игры-задания не выдерживают никакой критики.
Сейчас у них одна учительница все ведет - это их классная, через две недели будет предметное обучение. Так вот про классную Дима сказал, что она ему не нравится, т.к. слишком старая, а ему бы хотелось молодую учительницу :-) Вот уж мужики эти... Молодую ему подавай :-)
Ответить
У нас не было никаких игр, пару дней по 3 урока и вперед по 4-5 в день в первом и по 5 во втором классе.
А старая, стесняюсь спросить, это сколько лет?
Ответить
Ну лет так 50-55 :-)
Катя ДиМ ***
8.09 10:19
Ну лет так 50-55 :-)
Ответить
Уф,выбралась на Еву:) Катя,про ваши фотки не написала ничего!Дима какой-то прям как студент уже выглядит:) Или по сравнению с Маринкой?Или так рубашки взрослят мальчиков?:)

У нас дела (тьфу-тьфу)хорошо.Такой же 2-х недельный курс,но в другом плане.По 3 урока пока что.Уроки одинаковые,без оценок,с улыбочками и звездочками до НГ.Без мам,без знакомства по сто раз,но на переменах не выпускает их пока в коридор,чтобы детки друг с другом общались,и таким образом знакомились.
И,ура,с понедельника Соню уже оставляю нашей учительнице на продленку до 3-х пока.Они пока один на один,учительница все внимание ей,Соня довольна как слон,не хочет уходить домой!:) Так что-пока все ок(ттт)
Ответить
Ой, Тань, мне мои дети самой кажутся уже неприлично взрослыми. Когда успели?
Я Маринку на сурьезные танцы отдала, в ансамбль хороший. Маринка доовоольная! Уже спрашивает, когда на сцене будет выступать. А Диму - на ролики. Тренер сказала, если у кого будет хорошо получаться на роликах, то возьмет на фигурное катание. И оба рвутся на ИЗО.
Ответить
Лер, была я вчера на собрании. 12 не ставят практически никогда :) разве что за какой-то шедевральный ответ :) или за тесты, где каждый ответ соответствует баллам.
Короче 12 это если ты помимо дом.задания почитал доп.литературу и рассказал что-то интересное. По письму и математике 12 получить практически невозможно :-О Влияет даже количество клеточек между примерами, отступы от полей и между заданиями :-О
Вообщем наш максимум это 10-11 баллов. И то их надо ЗАРАБОТАТЬ. Сашка пока 11 получает только за дом.работу (это когда я над ней сижу), в классе 8-9 за письменные работы и 11 по чтению.
Ответить
Не знаю, бывают ли они тут, но я рискну :)
Поздравляю Лисочку и Владика с Днем рождения!
Пусть сыночек будет всегда здоровым, умным и счастливым!
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям :-) Заходите в гости!
Ответить
Сашуту поздравляем с днем рождения! Счастья, здоровья, легкой учебы и всего-всего наилучшего
Ответить
Ола C.S.
14.09 09:19
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!Желаем успехов в школе,в музыке,улыбок и веселого дня рождения!
Что Сашута в этом году в подарок попросила?)
Ответить
Как то очень скромно :) лего, куклу винкс, книжку(любую) и телефон. телефон пока заменили электронной игрушкой (приставкой) - очень ей понравилось.
Ну и еще от нас будут дополнительные подарки :)
Ответить
А у САши еще нет телефона? Мне сегодня в 11.30 надо было забрать Диму со школы и в это же время Марину из художки. Вот тут-то я и пожалела, что Диме телефон до сих пор не купили. Правда, я подозреваю, что он еще месяц другой будет учиться им пользоваться. Он как-то не расположен пользоваться современной техникой. До сих пор практически не владеет компом, даже мультики свои включить не может.
Ответить
Телефона нет. В школу им нельзя. С занятий я всегда забираю или звоню учительнице, что задерживаюсь. А так телефон им пока только для игр получается :)плюс мама моя меня накручивает про облучение. Но Сашка как то и не просит уже, летом был период, когда сильно хотела, а сейчас успокоилась. если б сильно просила, то наверное купила бы :)
Ответить
110
А Стеша попросила телефон у бабушки с дедушкой на др.Купили розовенький самсунг,была счастлива и чехол розовый с бабочками))).
У нас уроки в 11.35 пока заканчивались,обычно позже выпускали,а вчера в 11.33 звонит с улицы возмущенная,вышла,а меня еще нет,испугалась.Я подумала,что нужная это вещь.
У нас носить можно,но доставать даже на перемене нельзя,это для экстренных случаев.
Ответить
А модель какая? У нас из школы не выпускают 1-4 классы без сопровождения взрослых. Если я задерживаюсь, звоню учительнице или прошу кого-то из знакомых мам погулять с ней на улице, у нас пол класса во дворе школы тусит минут 10-30 после уроков - выбегиваются :)
Ответить
У нас тож из школы не выпускают без взрослых. Но все равно, когда за всеми пришли, а за кем-то нет, то ребенок по определению начинает волноваться. Тел учительницы, коненчо, надо взять. Но у нас с первого класса кабинетная система, и последний урок может вести любой учитель и он же выводит детей родителям.
А у кого-нибудь дети одни гуляют? Дима гулял пару раз около садика, я ж там работаю рядом и садичные его друзья там живут. Правда, я старалась его отпускать туда, когда садичные дети на прогулку выходят, воспитатели то нас знают.
Ответить
У нас выпускают на крыльцо посмотреть,пришли ли родители.Учительница через дверь смотрит.Если нет,возвращаешься и ждешь в школе.
Вроде Нокиа 5250,если я чего не спутала).
Ответить
ты ж выше написала "розовенький самсунг" :)
Ответить
))))))смеялась на весь дом,сплю мало...
Юльча и Стеша **K**
15.09 21:41
))))))смеялась на весь дом,сплю мало.Это я после про Женечкину нокию читала)
Самсунг,самсунг,розовый,вроде 5220,коробку искала,не нашла,видно выбросила,а на нем чёто не написано)))
Ответить
:)
Ола C.S.
15.09 22:20
:)
Ответить
А мы Женьке купили на прошлый день рождения (она оч просила). Как муж говорит, нокию с фонариком. Т.е. реально маленькая, в меру симпатичная, монохромная трубка с фонариком. Всех игр там - это змейка. Зато выйдя из школы или танцев и не увидев родственника, она может позвонить и не волноваться. Если вспомнит, что у нее есть телефон до того, как разрыдается :)
Ответить
Присоединяемся тоже к поздравлениям!!!
Желаем Сашуте успехов в учебе,радостей и счастья,и здоровья:):):)
Ответить
А у нас каждый день 3 урока,видимо потом будет по 4.А 5,6,7 урок это доп.образование:англ,информатика,риторика и т.д,есть ритмика,рисование...В общем,я уже в шоке после собрания:принудительно заставляют выбирать эти занятия,самый минимум это 4 дисциплины-2500 в месяц,но на это говорят недовольно "вы нас совсем не любите"),все берут от 8 до 12 предметов!А у нас,блин,каток каждый день в 13 часов..я согласна 2 раза в неделю опаздывать на пол занятия из-за английского,но вот почему меня заставляют ходить на умелые ручки,спортивные игры и психологию никак не понимаю.Я вообще считаю,что в любом случае,подряд 5 уроков в 1 классе это максимум,7 это много..
Учительница еще так небрежно сказала "спорт это неважно,важно хорошее образование"))),я то с ней полностью согласна,вот поэтому мы и тренера поменяли,и основные уроки не пропускаем,и англ.,но вот эти кружки это бред,особенно насильно
Ответить
Нда.. Юль, нужно искать подход к учителю, в смысле, вы с ней тет-а тет разговаривали?
Я с нашей "дружу", ну в смысле общаемся доброжелательно, кофе иногда в классе пьем, за учебниками с ней на каникулах ездила. Вообщем стараюсь быть в приятных отношениях, но и не переходить рамки, все таки она мне не подружка :) хотя всего на пару лет старше меня и человек очень общительный и приятный.
Ответить
Неа,пока не разговаривали.Строгая она у нас,лет 50.Но учитель,говорят,очень хороший,мы к ней "стремились попасть")
Ответить
Значит нужно поговорить. Объясни, что вы и так выбрали максимально удобное время для спорта, чтоб не вредить учебе.
Ответить
Ну что значит - спорт не важно? Нашим хилым детям, окруженным зомбоящиками, и живущим в мегаполисах, спорт просто необходим :-)
Помните, я металась, между школой, подобной Юлиной, где допобразование за допплату и гимназией государственной? Как же я рада сейчас, что выбрала второе. В той школе увеличили стоимость обучения, стоимость продленки, убрали пустой урок в середине дня и все это озвучили аккурат 1 сентября, когда уже деваться людям было некуда. История с дополнительными уроками там такая же - добровольно-принудительно. А у нас и без умелых ручек забот хватает :-)
Юль, а что с вашим катанием? Почему сменили тренера?
Ответить
Так у нас государственная гимназия!!!Лучшая в районе и входит в 5 лучших школ города по результатам ЕГЭ этого года!Там надо учиться и учиться,быть "на уровне",а мы пока хотим все успеть))).
Тренера как раз из-за школы сменили,там на перспективу расписание будни 7.15-8.15 и 8.15-9.15 большой лед,у нас школа с 8.30,ну еще доехать время нужно.Не готова я пока,и условия были кататься там неформально,а числиться в этой группе.Мы в этом году еще Начальная подготовка,второй год бесплатно))))катаемся(сумму в месяц на подкатки не пишу))),4 раза в неделю официально,а вот возьмут ли нас в след.году с нашим ростом и весом в УТ(учебно-тренировочная),каждый день,часто 2 раза в день,еще неизвестно.Поэтому и решили,на этот год школу ради катка пропускать точно не будем.Хотя Стеша тут летом Аксель запрыгала и пару дней назад прыгнула двойной сальхов,так что в этом году будем пытаться 2 юношеский разряд получить.Только с ним берут в УТ,но рост и вес тоже очень важно.
Ответить
А мы поздравляли и продолжаем поздравлять подружку с Днем рождения!
Умничке Сашуте здоровье, радостей, веселья, успешной учебы и послушных родителей!
Ответить
Спасибо! Где б вот только послушных родителей найти? :think
Ответить
Кажется, у нас опять нет повода не выпить :)
Поздравляем Сонечку с Днем рождения и мать её Танечку с Днем рождения Сонечки! Прекрасной Сонечке здоровья, легкой и успешной учебы и много разных радостей и приятностей! :)
Ответить
Да,да поздравляем Сонечку с днем рождения!Счастья,здоровья,успехов в учебе!Ура!
Ответить
Поздравляем!!!! Здоровья и отличного настроения!!!
Ответить
Спасибо,мои дорогие:):):) Хоть мы по...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
15.09 18:27
130
Спасибо,мои дорогие:):):) Хоть мы пока и не в одном глазу,но вот-вот начнем-с:)

У Сони седни как она сказала "ууудивительный день":) В школе ее очень здорово поздравили,подарков надарили и от класса и от подружек:) Я ее забрала с продленки,поехали в магазин,купили чего душа пожелала в подарок(а душа пожеалала"лего" - динозавр!!!,жаль не было какого-нить насекомого:)),приехали вот домой,я на кухню,ждем небольших гостей:) Основное гулянье в субботу:)Колдую на погоду,шашлык хочу:)
Спасибо за поздравления!!!
Ответить
И мы от всей души поздравляем Сонечку с днем рождения! Всего вам наилучшего! Пусть все складывается так, как хочется!
Ответить
Ну и подумаешь, ну и ладно.
Валери_я C.S.
18.09 01:40
Ну и подумаешь, ну и ладно.
Ответить
Мы! мы! Женечку поздравляем! Аж спотыкаемся, как бежим :-)
С днем рождения! Здоровья! Успехов! Удачи и настроения хорошего!
Ответить
А вот не успели. Вот опоздали. Я так обиделась, так обиделась!!! Вот возьму и лопну, вот.
Хотя... Может вам и прощу, я все равно никогда не запомню, вы там опережаете время или отстаете. Хотя, здается мне, что вы-то как раз впереди планеты всей, да? Тогда точно лопну.
Ответить
Ой,простите нас,простите.Я причем вчера залезла,уверена была,что 17-го,а вот смотрю,не пишет никто вроде,ну точно думаю значит опозорюсь,значит память меня подвела(.
Просим прощения!!!!!!!!
От всей души поздравляем Женечку с днем рождения!!!Желаем счастья,здоровья,улыбок,школьных успехов и любви родных и близких!!!
Как она там,братика с сестричкой строит?Ощущает себя старшей?
Ответить
А вообще было бы отличненько,чтобы все в конце писали себя и деток с датами рождения ,типа как у меня))))тогда точно не забудется)))
Ответить
Ёшкин кот!!!И я была уверена,что 18!...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
18.09 13:47
Ёшкин кот!!!И я была уверена,что 18!!! А щас поняла,что 18-го-то мать Женечкина родилася!!!

Лерочка!!!Простите и нас,засранок!!!Поздравляем с прошедшим нашу любимую кудряшечку Женечку с днем варенья!!!Всего ей самого-пресамого наилучшего!!!
Ответить
Женьке поздравления передала, спасибо, а сама буду дуться, бебебе [-(
Ответить
ну на меня хоть не дуйся, ладно? :party1
Ответить
Не, ты чОтко сработала :-*
Валери_я C.S.
18.09 23:52
140
Не, ты чОтко сработала :-*
Ответить
Бууу,ну не дуйся[-0<:):):)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
19.09 10:34
Бууу,ну не дуйся[-0<:):):)
Ответить
Поздравляем ДИМОЧКУ с днем рождения!!!
Желаем здоровья,успехов в учебе и творчестве,счастья и радостей!:):):)

(фух,вовремя:))
Ответить
Поздравляем - поздравляем!!!! Желаем здоровья, радости, успехов в учебе и всего самого наилучшего!!
Ответить
И мы поздравляем!Желаем первокласснику больших успехов в учебе!Дима очень умненький мальчик,сдается мне вырастет очень интересной личностью!)
Ответить
Спасибо-спасибо! Лер, мы то и впрямь живем впереди. Ну ты нас простишь ведь? И вообще, поддержу Юлю, напишите в подписи ДР детей и свои заодно :-) а то я к старости путаюсь в датах :-)
Ответить
Бебебе :-P
С именинником, мать! Пусть растет вам на радость, здоровым, умным, смелым, добрым, настоящим мужчиной! :)
Ответить
Ответить
Сашка на фото "Именинница" просто прекрасна!! И взрослая такая! Ну а Ника прекрасна всегда и везде :-D

Ооо, в костюмах!! Это бабуля постаралась? Супер!

А где вы шокладный мастер-класс отхватили?! И нас не позвали, бебебе (что-то меня все обижааааююююют :))

Дания - это имя такое или буква лишняя?

Как же Ника на тебя похожа (только красивее :-P) На фотке, где вы личиками прижались, обе прекрасны :-)
Ответить
Спасиб!!! Мастер класс делали в кафе "Основной инстинкт" на Владимирской, правда там помещение совсем маленькое, раньше они на Горького были, там попросторнее :)
Делала для одноклассников отдельно.
Ага, бабушка подарила, Сашке понравилось очень, просит частенько одеть :)
Да, буква лишняя, Даня его звать :), пойду исправлю :)
Дети должны быть лучше нас!! Ну и красивее :)
Ответить
Ты ж не обижаешься, да? Знаешь, что я противная, что это просто мой диагноз? :)
Ответить
ага! а еще обидчивая оказывается :)
не, я не обижаюсь
Ответить
О,Оль,скока дней праздновали?:)
Очень,очень все понравилось:) Здорово,сколько у вас местов для развлечения:)Девочки просто прекрасны:) Мама девочек просто супер:) Очень хорошо выглядишь:)
Ответить
14-го праздновали дома с бабушкой и дедушкой, 17-го утром с одноклассниками был мастер класс, после обеда поехали на дачу и случайно попали на праздник дачника :) (устраивал на дачный кооператив), там Сашу тоже поздравляли, 18-го в детском развлекательном центре с Сашкиными давнишними друзьями :)
Ответить
Оля! С Днем Рождения! Пусть дочки подрастают, а мама так и остается молодой и красивой!
рс уже который день пытаюсь посмотреть ваши фото, но меня все время отвлекают :-О и я никак не могу посмотреть их все
Ответить
И мы бежим поздравить!Желаем семейного тепла и любви!Веселого вам праздника!Урожайный у вас сентябрь!)
Опять праздник в 3 дня?)
Ответить
И мы,и мы поздравляем!!!:) Счастья,у...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.09 10:43
И мы,и мы поздравляем!!!:)
Счастья,удачи,успехов в воспитании девочек и любви!!!
Ответить
Девчонки, всем спасибо за поздравления и за смс :)
Юль, праздновать будем пока 2 дня :) Сегодня с родителями, завтра я с подружками.
На след.неделе, правда, может еще с близкими друзьями отметим :):)
Ответить
Оль, прости, мы досюда не дошли :)
Как ресторан?
Ответить
Второй раз не пошла бы наверное. Даже не знаю почему... уютный еда вкусная, порции как и положено для дорогих ресторанов :) но вот как то не мой это ресторан. хотя не жалею, что сходили
Ответить
Сегодня ходили с Мариной на УЗИ. Порок на УЗИ не фиксируется, сброса крови куда не надо тож не замечено! Слава Богу! А говорили, что если до года не закрылся, то уже не закроется!
Ответить
Отличная новость! Поздравляю! Что теперь? Еще нужно делать какие-то обследования?
Ответить
Врач сказал, что в принципе показаний для наблюдения у кардиолога нет. Но для собственного спокойствия можно через годик сделать еще раз УЗИ.
Ответить
Ух ты, ух ты, ух ты! Прекрасная новость! Правда, очень за вас рада!!
Ответить
А мы то как рады! Я даже предположить не могла, что так будет, боялась, вдруг там чего-нить ухудшилось.
Ответить
О,Кать,мы тоже за вас рады!Представляю,как вы собирались на то УЗИ:)
Ответить
Посмотрела Олины фотки. Мастер-класс по шоколаду это нечто! Всю жизнь мечтала побывать на шоколадной фабрике!Не слышала, чтоб унас такое было. А Ника в белой водолазке и клетчатой юбке - уже как школьница :-)
Ответить
Всё. Прощаюсь с вами.
Мы уезжаем.
Путь неблизкий, и интернета там нет. Пока нет, останется только тот, который в телефоне. Ехать пару кварталов, так что как доберусь и выдохну - так махну рукой. Может быть )
Тогда и поздравите. Мы квартиру купили!!
Ответить
Тьфу на тебя! Пока я тут металась в выборе, ты, значит, в тихушку тоже приобретала недвижимость :-) Поздравляю! Ну давай тогда сейчас подробности, что купили? В каком состоянии? Без долгов обошлись?
Ответить
Я не втихушку, просто у меня выбор был невелик: с ремонтом или без :)
Я уговорила мужа взять готовое и переехать, чем минимум полгода иметь головняк с ремонтом. Нунафиг это, мы не умеем, заниматься ремонтом некогда и некому.
Так что на выходе имеем трешку (до четырех так и не дотянули), в доме приблизительно пяти-семи летней давности, 94 метра, кухня с молодой посудомойкой :) и два санузла. Осталось не сойти с ума в стадии переезда - и будет нам счастье :)
Ответить
Вау! С этого места поподробнее!!!
Поздравляю, большое дело сделали!!!
Жду приглашения на новоселье :)
Ответить
Тебе никаких подробностей :-P
Все сама увидишь :)
Ответить
Танюш, с именинницей тебя :-*
Ответить
Присоединяюсь!!! :party2 :party3
Ответить
А мне? [-(
Валери_я C.S.
30.09 16:48
А мне? [-(
Ответить
тебе при встрече :-Р
Ола C.S.
30.09 17:03
тебе при встрече :-Р
Ответить
Ничо-ничо, мы еще встретимся :tongue1
Ответить
А Надежде :party2 :party2 :party2 :-*
Ответить
Спасибо,моя дорогая!!!И тебя тоже:):):)

У меня дома кажется умер компутер:( Все выходные чинили-чинили,пока нет результата:( На работе в Еву зайти нереально,оч.редко получается,постоянно виснет:(
так что простите за опоздание!

И ПОЗДРАВЛЯЮ с квартирой!!!Тоже хочу на новоселье!
Ответить
Про хочу - не верю :-Р Тут и Ольгу заманить нереально, а о вас даже мечтать не приходится :)
Ответить
Катя,очень очень за вас рада!!!!!!!Я...
Юльча и Стеша **K**
30.09 23:57
180
Катя,очень очень за вас рада!!!!!!!Я помню,ты даже другие города рассматривала для операции.Какое все таки счастье,что так все обернулось!
Лера,поздравляю от всей души!С новосельем!Вам большая квартира была просто необходима,я думаю,что в 94 метрах можно и четвёртую комнату сделать.Мы так вышли из положения с кухней-гостинной,убрав один туалет и часть коридора.
Оль,посмотрела наконец фотки,ну хочется написать комплиментов!Красиво и широко проходят у вас праздники!)Девочки-красавицы,Сашутка очень интересная внешне,Нику просто срочно в модельное агенство отдавать нужно.Разные,но обе очень красивые!
Тань,чёто я про именинницу не поняла...у Сони др прошло,у тебя вроде еще не должно быть..
Ответить
Да, Юль, сначала то вопрос ребром поставили - операция и без вариантов (ой, как вспомню тот ужас).
Про именинницу тож не поняла...
Ответить
30 сентября именины Веры, Надежды, Любови и Софии
Ответить
Аааа...тогда тоже поздравляем!!!А я вроде и Татьянин день вспомнила,ну никак у меня ничего не сходится).Думаю,может Таня там еще какую именинницу по-тихому родила)))))
Ответить
:) спасибо!
Tiana(мама Сони) V.I.P.
3.10 14:06
:) спасибо!
Ответить
Я тоже родила еше какую, да? )
Ответить
Я тут про вас всех вспоминала,вчера родителей встречала поездом из Кишинева,а 2 дня назад улетали они в Киев.События не радостные,на похороны к дедушке,умер в возрасте 103 года.
Ответить
Нуууу, 103 года это очень и очень много :-О У меня таких долгожителей даже среди знакомых нет, а тут дедушка. Это твой дед родной?
Ответить
Мой прадед,Стешин и Тимохин прапрадед,вот так.
Ответить
Соболезную... 103 года - это сильно! Надеюсь, у вас все такие долгожители
Ответить
К сожалению,совсем нет.По маминой линии это был единственный прямой близкий родственник.
Видимо на Украине хорошая экология).
Ответить
Соболезную,Юль!!!Помню,что ты писала про родственников в Украине!
103 года-это да...А вы с ним часто встречались?Он с кем жил?

Прочитала про поезд из Кишинева,вот,думаю,отправила родителей в Кишинев и молчит!!!:)

На счет "родила втихушку"-спасибо,твои бы слова,да ...:)
Ответить
Жил с многочисленной родней,ну можно себе представить как это в селе бывает.Я,честно говоря,не очень много там бывала,в детстве родители возили нечасто,возможности не было,а во взрослом возрасте как то не сложилось.Обидно и стыдно что собирались как раз на эти школьные каникулы,да вот и не нужно уже.Он все таки праправнуков хотел повидать.
Ну Тань,еще не все потеряно!Тебе ж не 50 лет,все успеется еще!)
Ответить
Юль, мои соболезнования :(
Валери_я C.S.
5.10 17:04
Юль, мои соболезнования :(
Ответить
Привет из Пусана. Мне неожиданно выпала командировка в Корею и сейчас я к вам на 2 часа ближе :-)
Ответить
Ого,Кать,а шо ты там делаешь?На долго уехала?
Ответить
Эк тебя занесло :) ну и как там?
Ответить
Хорошо тут. Тепло, чисто, спокойно и красиво. На две недели занесло. Сегодня весь день ходила и обменивалась визитками с местным начальством))) скукота))) Завтра работать начну в местной лаборатории. Обещают что-то связанное с микробиологией и ДНК-анализом.Институт у нних огромный. не чета нашему и очень много молодежи работает.
В море прям около берега котики морские плавают (наверное и акулу легко можно увидеть, хотя это пляжи для купания вроде). Жаль одного - хочется мужа и детей сюда :-)
Хотела на остров Чеджу попасть, но поздно спохватилась, билеты надо было бронировать заранее.
Ответить
Не забываем поздравлять :-D
Валери_я C.S.
5.10 17:01
Не забываем поздравлять :-D
Ответить
Лер, ну шепни на ухо, по секрету, кого поздравлять? У меня тут записной книжки нету :-(
Ответить
меня :oops
вернее Нику с 4-х летием!!!
Ответить
Нет, вы бы все-таки написали в подписи ДР детей :-) Поздравляем славную малышку! Желаем всего самого наилучшего и замечательного!
Ответить
У меня места в подписи не хватит :-P
Ответить
а ты кратенько :-)
Катя ДиМ ***
6.10 01:43
а ты кратенько :-)
Ответить
Ага, её :-D
Вернее, прекраснейшую Нику с четырехлетием :)
Я сегодня наговорила уже Ольге, что как мать двоих дочерей не могу не признать, что красивее этой девочки вряд ли найдутся еще девочки :)
Скоро нам покажут фотки именинницы тому в подтверждение, да? ;)
Ответить
:oops Опять профукала!
Поздравляем Никушу с днем рождения! Как щас помню,катаемся мы с Соней на аттракционах,пишу Оле смс,типа как ты себя чувствуешь,когда в роддом собираешься,а она в ответ:рост-вес,типа да я уже на месте:-D

Счастья Никочке,здоровья и много радостей:):):)
Ответить
Девочки, водили меня в вчера в научный рыбохозяйственный музей. Ну какая-же красота. Все-все про рыбное хозяйство, ловлю рыбы, марикультуру, производство. Все можно трогать, нажимать, изучать. Ходят сюда каждый день детки из школ и садиков - их возят на занятия с 4 лет. Ну почему в россии есть только тупые игровые автоматы для детей? В общем, не в той стране растут мои дети. Ну ладно, я то своих не обделю научными знаниями об окружающем мире :-) Но ведь не у всех родителей есть время и возможность так заниматься с ребенком. А тут идет именно государственная политика. Детей развивают всесторонне. И всех детей, не зависимо от того, на сколько кружков у родителей денег хватает. Детвора по англ замечательно говорит. Им прям хотелось со мной пообщаться и показать, как они умеют!
Ответить
Катя,не трави душу:) Ух,эта заграница!!!:-| :)
У нас даже по сравнению с Россией полный отстой в этом плане,у нашего гос-ва дети растут как сорняки:( Ваши дети-ваши проблемы:(Начиная с пособий к рождению в 150 долларов:()
Я не пропала,у меня дома болел компутер.Что с ним было так и не поняли,щас он скорее жив,чем мертв:) Надо мне в общем денег на новый копить:(

А так у нас все нормально.Вот вчера осень наступила,а то все 28 да 30 градусей :) Соня в школе грызет гранит,я квартал закрываю.
Ответить
И где все?
Катя ДиМ ***
10.10 07:55
И где все?
Ответить
Да,как там твои без тебя справляются???Они с папой или бабушки/дедушки на подхвате?
Ответить
Первую неделю папа в отпуске был. Так что с детьми занимался сам. У него такая гордость за себя! Прям самооценка у человека резко подскочила, что справляется и получается все :-) Говорит, что подумывает о том, чтобы стать домохозяйкой :-) Ну тогда только если в Корее - пусть меня тут оставят и я их сюда заберу :-)
На этой неделе Леша на работу вышел. Так что бабушка с дедушкой помогают забирать Диму со школы и водить их обоих не секции. Я по ним скучаю и набираю поэтому горы подарков :-)
Ответить
Кать,ну как твои заграничные дела?
Tiana(мама Сони) V.I.P.
13.10 12:29
Кать,ну как твои заграничные дела?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу :)
Кать, я тут тебе почитала и тоже мне захотелось куда-нибудь махнуть :) Тем более, что в этом году мы практически не путешествовали :)
Ответить
А я подумала, что тебя что-то не видно. может уехали куда?
Дела мои хорошо. Каждое утро купаюсь в море. пугаю корейцев, они думают. что я морж :-) Но темп воды 22 град - у нас летом не всегда такое счастье бывает. Днем работаю. Ой, как же мне у них нравится работать. Как бы замутить стажировочку месяцев на шесть или больше, детей устроить здесь в сад и школу, а мужа продать в рабство :-)(про мужа шучу , ему тож можно работу найти). Вечерами брожу по магазинам, целый чемодан подарков набрала уже. В выходные возили в другой город - на остров-ботанический сад и в горы. Но тут уж ничего не могу рассказать - ждите фотографий :-)
Ответить
Неплохо ты устроилась :) еще бы детей с мужем поближе ;) У нас холодина уже, брр...
Ты когда обратно, то? Фотки уже жду :)
Ответить
Устроилась и правда неплохо :-) Еще и по ресторанам бесконечно водят :-) Домой в понедельник
Ответить
Лер, все забываю спросить, Женечка не ходила на городскую олимпиаду по математике? Она ж у тебя асс в этом предмете :) У нас из класса 3-х пригласили, одна девочка, правда, побоялась, 2-е мальчишек ходили.
А Сашка получила неделю назад свою первую 12 - счастья было, не передать :) По контрольной по чтению, там тесты были и бальная система :) Гордая неделю ходила :) Вот, что значит заработанная трудом :-О
Как вам там живется в новой квартире?
Мы в гости хотим :) Девчонки споливили, теперь я с горлом мучаюсь, так что пока не напрашиваемся :( Как твои детки?
Ответить
Долго думала, что делали твои дети :)) Додумалась :)
Вы напрашивайтесь, как будете в форме, мы уже готовы к приемам. Вон каникулы скоро, это почти единственный шанс застать школьницу дома раньше восьми вечера.
Про олимпиаду не слышала ничего, значит, не ходили :)
Ответить
Мы уже в форме :) Напрашиваемся в гости на каникулах :)
Ответить
Кать, ты дома уже? Как там твои без тебя справились?
Ответить
Дома. Соскучились, конечно, все, но справились очень даже ничего - все чистые, наглаженные, в холодильнике мышь не висит и дом не напоминает поле битвы :-) А в остальном - смотрю на окружающую действительность с тоской. Почему-то из Японии я была готова бежать (как в том анекдоте "хоть тушкой, хоть чучелком, но ДОМОЙ"), Китай - ну там можно отдохнуть, а вот Корея.... Это просто страна, где можно жить. Мне там все понравилось - люди, природа (очень красиво и море!), еда (ну если исключить very spicy food коненчо :-) Вот соберусь с духом в выходные, разберу фотографии и покажу
Ответить
Никогда бы не вспомнила о Корее, если б предложили выбрать страну для жизни :)
Давай фотки, ооочень хочется.
Кстати, а что с Японией было не так?
Ответить
Мне тоже интересно, что не так с Японией. а про Корею, кстати, слыша очень много лестных отзывов, в отличии от Китая.
Ответить
В Японии очень и очень-ну просто преОчень все по правилам! И вообще ОЧЕНЬ чисто, ОЧЕНЬ по расписанию, ОЧЕНЬ по закону.... И традиции... ОЧЕНЬ влияют на уклад жизни. Если школьница - то 100% юбка в клетку и белые гольфы, если служащий - 100% синий пиджак, если автобус должен прийти в 11.28, то можно не сомневаться - придет именно в 11ч28м00сек
Женщина работать не должна и точка! Мужчина раньше 9 вечера дома появляться не должен!
Ну сложно знаете ли... опять же ОЧЕНЬ сложно свободолюбивому русскому человеку :-)
Китай грязноват, вульгарен... Но они работают над собой :-) С каждым годом все лучше и лучше. Но китайцев слишком много :-) Там можно бюджетно и неплохо отдыхать. И опять же, Китай довольно большой, и есть смысл уезжать подальше от туристических маршрутов.
А Корея она чистая, но в меру. Законы выполняются, но не до фанатизма. Традиции есть, но они не жёсткие. Жизнь дорогая, но дешевле чем у нас во Владивостоке :-) В общем, мне понравилось :-) Мне в первую очередь понравился институт - хи-хи, мое потенциально возможное место работы там :-)
Сегодня наконец увидела, как Дима на роликах катается - неплохо довольно. Тренер предложила зимой его на коньки поставить. Но кто ж это будет возить его еще и на каток?
Ответить
Давай,давай фотографии!!!!!!!!
Юльча и Стеша **K**
26.10 17:50
Давай,давай фотографии!!!!!!!!
Ответить
Юль, вас со Стешей можно поздравить? Стеша умничка!!!
Вот только почему так мало фотографий с Доминиканы?
Ответить
Спасибо!!!!
Это просто на что меня вчера хватило).Фотографий с Доминиканы оч.много,это треть,выбирать сложно,не хочется все кучей сваливать)))
Ответить
Падаем?
Валери_я C.S.
26.10 02:43
Падаем?
Ответить
А мы,а мы сегодня получили 2-й юношеский разряд!Даже не ожидали:первый раз выступали по 2-му и первый раз катали новую программу.Стеша типа Пенелопа Круз))),катаемся в этом сезоне под "Пиратов Карибского моря"
В пятницу летим на 6 дней на Кипр,отсыпаться).
Ответить
Поздравляю!!! А меня брат звал на Кипр, я отказалась, а то бы встретились :)
Ответить
230
Ну,ну,а согласиться обратно нельзя?)
Ответить
Согласится то можно, но и каникулы уже заканчиваются, да и напланировали всякого-разного :)
Ответить
А у нас каникулы с понедельника только будут,в школу 9 ноября),думала,у вас также).
Ответить
у нас сейчас каникулы, в школу 31 октября
Ответить
угу, и не пришли, да?
Валери_я C.S.
28.10 18:42
угу, и не пришли, да?
Ответить
ага, а адрес прислала? приходите гости дорогие, только адрес я вам не скажу :-Р
Лер, я во вторник машину разбила :( глупо так в дом въехала :(
Ответить
Кхм, я о том, что вас в гости жду, помню, а что адрес должна - не помню ни разу :( Но я думаю, если вы соберетесь ехать, то отсутствие адреса вас не остановит.
Что значит, разбила? Как въехала? Попой? На скорости? Все целы??
Ответить
Разбила во дворе Никиных занятий. Въехала передом, менять много чего и фару и подфарник и бампер и капот плюс куча мелких запчастей, крепежей и пр. Скорость совсем небольшая была, такое впечатление, что машины сейчас из картона делают :( все целы, Ника даже не испугалась, только спросила: "Мама, мы что правила нарушили?" :)
Ответить
Поздравляю!!!
И хочу на Кипр :)
Ответить
Лера, ты опять спасла топик? Я вчера зашла - нету, думаю, а вдруг у Леры, в связи с переездом комп выключен :-)
Юль, поздравляю! Молодцы. Как Стеша учится? Нравится? Не устает? У Димы, в те дни, когда роликов нет, психи к вечеру начинаются, а после тренировок - нормальный жизнерадостный ребенок. Маринка тоже вклинилась вместе с Димой на тренировки ходить :-)
Ответить
240
Ну вот видишь,и Дима оказался спортсменом!А ты переживала)
В школе вроде хорошо все,задают только много).А так,гуляем эту неделю,в понедельник сдавали тесты по скольжению,вчера соревнования были,в пятницу утром улетим,тоже не пойдем.Хорошо,что я во вторник отказалась от утреннего предсоревновательного проката,меня никто не понял).В Академии вообще справку на 3 дня дают на соревнования,типа освобождения от школы))),только в нашей школе они эту справку предлагают...в общем понятно)
А Тиму я теперь раз в неделю в Сдюшор по акробатике вожу и раз в неделю он в спортклуб на тренировку по плаванию ходит,смешной такой,говорят,балованый).Может сказать типа "ну вообще то я устал уже,или мне чего-то надоело,я бы уже к мамочке пошел"))
Ответить
Хи-хи, Тим отжигает :-) Моя мелочь тож балованная, но все, что касается каких бы там ни было занятий, относится очень отвественно. Еще и Диму пытается строить: "Дима, пора уроки делать. Дима ты на ролики опоздаешь")))
Да уж, наконец нашелся спорт, который Диме по душЕ.
А нам в школе мало задают. Я наслышана, что в гимназии грузят домашними заданиями и все жду, когда же это "грузят" начнется то...)))
Ответить
Лера уже переехала :)
Валери_я C.S.
28.10 18:41
Лера уже переехала :)
Ответить
https://picasaweb.google.com/katyaK1...
Катя ДиМ ***
28.10 06:12
https://picasaweb.google.com/katyaK1978/2011
уф, перелопапила полторы тыщи фоток наконец
Ответить
не могу открыть :(
Ола C.S.
28.10 09:58
не могу открыть :(
Ответить
https://picasaweb.google.com/katyaK1...
Катя ДиМ ***
28.10 11:57
https://picasaweb.google.com/katyaK1978/2011
попробуй еще раз
Ответить
Кать, а правда что ли, что в Китай ездите ужинать? :)
А "не поймут" - это как? За гуляние выше положенного штраф?
Кажется, я уже туда тоже хочу :-D
Катя, ты прекрасно выглядишь! И очень похожа на Димку :)
Блииииин, как нравится, просто восторг!
Ответить
Ну не совсем только ужинать, еще переночевать, а молодежь в клубах до утра сидит, а утром домой :-)
"Не поймут" - там система такая - на остров едешь на катере, выдается жетончик с номером катера, через полтора часа ты на этом катере с этим жетоном должен уехать. Если полезешь на другой катер - не поймут :-) Катера заполнены полностью, по кол-ву мест. Мне подумалось, что может можно на своем катере вернуться, когда он след. рейс будет делать? Но тогда ты там лишний будешь... А скорее всего твой катер будет ждать, когда все его пассажиры вернутся - сказано ведь, полтора часа, вот все корейцы и возвращаются через полтора часа, а не выдумывают :-) Но полтора часа там это тааак мало...
Ответить
очень красиво :) Выглядишь замечательно!! И последняя рабочая фотка мне понравилась, у тебя должно быть очень интересная работа :)
Ответить
Интересная. Особенно в Корее :-)
Ответить
да уж, Оль, машины в большинстве своем и впрямь как из картона. а что у тебя за машинка?
В субботу в Димы были соревнования по катанию на роликах в его группе. Дима занял первое место :-) Правда там из 10 мальчиков только 3 более менее хорошо катаются, но все равно приятно :-)
Ответить
Молодец Дима!!! Поздравляем!!! А ты переживала, что не спортивный!!
Машина у меня Suzuki SX4. давненько уже посматриваю на что-нибудь новенькое, муж смеется, наверное и правда пора :) Но пока не получится, будем ремонтировать.
Ответить
не падаем :-)
Катя ДиМ ***
4.11 13:35
не падаем :-)
Ответить
Ответить
На жаль, сторінку не знайдено.
Ответить
ага, не хочет показывать
Катя ДиМ ***
6.11 05:15
ага, не хочет показывать
Ответить
Ответить
Боже,какой грибочек,какая пузяшка!!!! И куда дели зубчик Сашуты,мышке или зубной фее отдали?)))))
Ответить
Три дня подряд к нам зубная фея с подарками приходила, прям урожай :):)
Ответить
Ого, это они прям как листики осенние падали опосля первых морозов?))))).

А мы на той неделе к стоматологу ходили, болела и припухла десна, я была оять в шоке, до этого 2 раза все подобное заканчивалось дранием зубчиков, шла как на плаху, оказалось, в школе угостили поп-коном... Делов на 2 секунды, но побочные эффекты в виде рвоты Соню все равно не обошли((((
Ответить
не поняла, а что делали то?
Ответить
Соня ела поп-корн, его шкурка застряли в десне и ее вытаскивали
Ответить
:( она ей не мешала? я так поняла десна воспалилась? Хорошо хоть не зуб.
Ответить
Мешала, поэтому и пошли. Такая гулечка появилась(((
Ответить
ну тебе то я на почту приглашение отправила
Ответить
Какое приглашение? На какую почту??
Ответить
на электронную, помнишь такую? :-)
Ответить
Так ничего не пришло.
Валери_я C.S.
7.11 10:35
Так ничего не пришло.
Ответить
это я ступила, забыла галочку убрать, чтоб альбом был открыт для всех
https://picasaweb.google.com/104280590018767341956/52011
Ответить
Оль, она похожа на тебя в детстве? Не могу понять, кто из вас двоих так прекрасен? :)
А где вы такую осень шикарную нашли? Хотя в этом году осень удалась, ничего не скажешь.
Ответить
Трудно мне вот так сходу ответить, нужно взять у мамы мои детские фотки. :)
Осень наша местная - из ботанического сада :)
Ответить
Ничего себе сходу, она у тебя уже 4 года живет :-О
Ответить
:-D :-D :-D
Tiana(мама Сони) V.I.P.
7.11 23:18
:-D :-D :-D
Ответить
Мерзну в Москве,скучаю по Соньче, хочу домой(((( приехала на 10 дней-то всего.... а еще обнаружила,что ко мне в соц.сетях заявлялся Сонин папа... Чтобы это значило???
Ответить
А ты давно с ним общалась? Он Соню когда видел?
Ответить
Не общались почти 7 лет, Соню он не видел до этого лета никогда, встретили его на пляже в этом году с женой, просто прошли мимо друг друга.... Видимо он нас признал, даже не знаю..
Ответить
Нда, мир тесен :( Что вот просто мимо прошел? Любопытство вязло верх, вот и полез поглазеть. У него еще дети есть?
Ответить
Да вроде нету деток. Вот так и прошел, под ручку с супругой... Мдяяя, вот не думала
Ответить
Оль, какая у вас осень красивая! А грибочек так вообще! Костюмчик где такой чудесный взяли?
Ответить
Девочки, делитесь, что будете старшим детям на НГ дарить? я вдруг поняла, что игрухи это уже не сильно актуально :-О Радость на день и все, а дальше все это валяется :-О Просто уже слишком много игрушек, хотя я в этом отношении строгая мама, игрушки тока на ДР и НГ. Но уже все есть :-О!
Ответить
Я на НГ всегда дарю то, что просят, вернее Дед Мороз под елку приносит :) В этом году еще не спрашивала, что хотят и письмо ДМ еще не писали :)
Я Дима что хочет?
Ответить
Дима попросил Лего с пультом управления :-О Я такого в природе вообще не видела. Он конечно с Лего сейчас много возится.
Ответить
:) пропали усе!
Tiana(мама Сони) V.I.P.
24.11 11:41
:) пропали усе!
Ответить
Ааа, я думала, я одна такая умница. Да не, все неплохи :)
Тенденция, однако ;)
Ответить
Предлагаю заранее,дня за 3,анонимными смсками от самого, так сказать,виновника,например через инет-сайты моб.оператора,назначать стрелку ;) :-D
Ответить
Да придется, похоже :)
Валери_я C.S.
24.11 19:33
Да придется, похоже :)
Ответить
Тань, это ты о чем :-О? Что-то я туплю.
Нас тут снегом завалило по самые уши.
Ответить
Кать, быстро откапывайся :-D
Валери_я C.S.
25.11 03:16
Кать, быстро откапывайся :-D
Ответить
Блин... Димка затемпературил... Зима что ли???
Ответить
:) Да вот думаем,как воплотить идею ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
25.11 13:52
:) Да вот думаем,как воплотить идею будильников-напоминалок в нашем узком тепленьком круге;)
Ответить
Подмаргивай активнее, пока не срабатывает :-D
Ответить
:-D ща мне стыдно будет,бо чуть не о...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
25.11 17:28
:-D ща мне стыдно будет,бо чуть не опозорилась по-маленькому прям на рабочем стуле!!!!!Ржу короче:)

Даже не знаю...ну наверное тебе придется-таки реализовать на след.неделе мой план;) Ну или давай я,а тебе сюрприз потом будет :-D
Ответить
Даже зная, в чем подвох, я сообразила не сразу, о чем ты :-D
Тоже ржу :)
И что самое прикольное, мы тут с тобой сами ржем своим же шуткам, а Катя морозится, а остальные девушки вообще пропали :)
Ответить
Вы будете смеяться, но я и впрямь ничего понять не могу... Чего смеетесь?
Ответить
Катюля,только под пытками признаемся!:):):)
Пытки предлагаю такие-сначала цветы,потом речь,ну и потом уже обнимания-целования:):):)

ЗЫ.Как Дима?И как Маришка,держится?
Ответить
Чо, не говорить, да? :)
Валери_я C.S.
28.11 01:11
Чо, не говорить, да? :)
Ответить
Нет, я коненчо, подозреваю, что чей-то ДР на носу. Но вот чей? не Юрика ли? У меня только это событие нигде не записано упс
Ответить
Хуже, Кать, хуже. Прозевали :)
Все. Я раскололась :-D
Ответить
Все, тащу цветы, торты и поздравления. Скажи мне точно когда было, я внесу в блокнотик :-)
Ответить
АААААААААААААААА, все проспали!!!!! Тань прости!!!! И ведь я то точно помнила, разница то ровно 2 месяца!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Всего тебе самого наилучшего, прости зас....ку [-0< [-0<
Ответить
У нас какая-то непруха с машинами, вначале я но своей в дом въехала совсем не кстати, а на прошлой неделе, у мужа в машине ночью стекло выбили, влезли в салон, перерыли все и забрали две сумки - одна с коньками, другая с роликами :( Никины жалко, они совсем новые еще были. :(
Ответить
Мы уже дааавно ничего в машине не оставляем. А сигналка сработала?
Ответить
Мы тоже обычно не оставляем, забрали с дачи коньки. Сумка здоровенная (4 пары ж), решили в машине оставить :(
Ответить
ТААНЯ! Так вот оно что? и где мои глаза были? Ты то у меня записана. Фсе, пора мне на свалку уже.
Скажите хоть, когда у Юрика ДР?
Ответить
У Юрика 20 мая :)
Ола C.S.
28.11 13:12
У Юрика 20 мая :)
Ответить
Я пока читала,что про кого-то забыла,медленно краснела),сразу про Танюшку вспомнила.
Прости еще одну засранку!Поздравляю с прошедшим от всей души!Счастья тебе и любви!И здоровья вам с Сонечкой!
Ответить
Ольчик,давным давно ваши прекрасные фотографии посмотрела:Нику в модельное агентство срочно!!!Девчонки прекрасны как всегда!Ты туда же Нику водишь,куда и Сашуту водила?
Кать,с подарками действительно становится сложнее)У Стеши тут мысль про фотоаппарат или телевизор в свою комнату мелькнула)))Слава Богу,вроде пока собирается писать письмо про какую-то куклу,которую можно причесывать).С Тимой все просто,кроме бакуганов его уже давно ничего не интересует),вроде хотел набор каких-то драго,которые в трансформер собираются).
Уже заказала им деда Мороза на 22 часа 31 декабря).Пока Стеша еще верит).А то сам только один раз приходил,как только Тимофей родился,уже плохо помнят).
Ответить
Привет! Да Нику пока туда же вожу. Но она более гибкая, чем Саша, думаю ее или после НГ или со след.осени на танцы отдать.
Я твои фотки тоже посматриваю периодически. :):) По мере их поступления так сказать :)
Я вот все хочу их Деду Морозу их свозить или в Финляндию или в Швецию. Давай те на след. год махнем всей компанией :):):) Саша тоже еще верит пока :) Я вот переживаю, что как только перестанет, то и Ника за ней. Хотя я и сама в него вроде как верю ;)
Ответить
Я тоже хочу!),только море частенько перевешивает).Но ехать надо в ближайшее время,а то поздно будет,это точно!
Оль,а на лето планов пока нет?Может летом можно где-нибудь пересечься?)
Ответить
Вы опять на море собираетесь? :) На лето пока конкретных планов нет. А у вас какие варианты?
Ответить
310
Ага,1 января,на Мальдивы).
Про лето пока трудно предположить,скорее всего с родителями в конце июня,а с мужем в августе.Он заболел озерами,может Швейцария))
Ответить
Лаааадно,прощааааю!!!Всего ж-то на 6...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
28.11 15:06
Лаааадно,прощааааю!!!Всего ж-то на 6 дней опоздали:)

Спасибо-спасибо большое!!!!:):):)
Ответить
Лера,поздравляем Надюшку с днем рождения!Здоровья,счастья,любви родителей и братика с сестричкой!(сегодня же,да?оч.надеюсь,что ничего не напутала)))
Ответить
Поздравляем!!!! Надюшке-красавице здоровья крепкого!!! Ну вот дождались ДР, теперь можно и в гости :):):)
Ответить
Присоединяемси!!!:) Счастья,здоровья и радостей многа-многа:):):)
Ответить
Хочется похвастаться немного).У кого есть возможность,посмотрите Стешино выступление по 2 юн.разряду в контакте в моих видеозаписях).
Ответить
Юль, какая же Стеша умничка!!!!!Очень хорошее выступление!!!! И еще раз мои поздравления со 2 юн. разрядом!!!!!
Ответить
Какая умничка! Смотрится отлично!
Поздравляем! :)
Ответить
Спасибо!
Юльча и Стеша **K**
2.12 12:53
Спасибо!
Ответить
Ой,надо дома посмотреть будет,жаль,что на работе доступа нет:(
Ответить
Признавайтесь, кто рассылал смс-ки напоминалки? :)
Всем спасибо огромное, нам очень приятно! :-D
Ответить
Прям даже не знаю,с утра про вас вспомнила,почему то как Оля вроде писала,когда Надюшка родилась:1 января месяц отмечать будете)))Ну думаю,как у меня в тему воспоминания!)
Ответить
Даешь фото детей в студию!!!Давно не видели:(
Ответить
Девочки,всем привет ! Подскажите,я тут бегаю исчу Сентебрят 2003 ,может я была на мам.ру ,уж не помню.Не заходила с 2004 года,ник был другой .Мне терь куда?!
Ответить
Привет. Мы тут все разболелись :-( Я сама с темп валялась. Как-то неудачно начинается зима. Дима уже вторую неделю дома сидит. Надюшку с прошедшим поздравляем!
Юль, не могу Стешу посмотреть, страницу мою в контакте заблокировали :-(
Ответить
О, наконец-то, посмотрела! Красиво! я так точно не научусь уже :-) А Стеша, смотрю, похудела
Ответить
Всем привет!
Вот думаю,отправить ли Соню на художества?Оченно она впала щас в рисование,сама рисует,меня заставляет:) Причем получается вроде ничего,правда рисует пока в основном птиц и животных.
Из-за птиц со школьным психологом чуть у меня не состоялся серьезный разговор:) На всех 3-х тестах у Сони на рисунке были птицы:) (сначала рисунок на произвольную тему(понятно-природа и птицы),потом семья(Соня,мама и птицы),потом школа-само здание школы,красивое такое,с разноцветными окошками и птицы вокруг;))И тетя-психолог озадачилась:) Пришла в последний раз с Соней поговорить,попросила показать игрушки какие есть с собой,и тут Соня достала драконов из чумодана:) Тетя была в шоке,спросила "а куколки у тебя есть?" Соня сказала "есть,но они скучные и неинтересные,то ли дело дракоооны,летают,клыки,огнедышащие":) В общем,классная наша еле отбила Соню и меня от беседы с психологом:)

У нас в школе есть кружок рисования,но только со 2-го класса.Пойду наверное спрошу,мож ее возьмут.Сама она правда не очень и рвется,но в принципе согласна:) Что думаете,попробовать?
Ответить
Чуть не забыла!
КАТЯ,поздравляю с именинами:) Пусть твой ангел хранит тебя и твою семью:)
Ответить
Спасибо! Тань, как говорит наша учительница ИЗО (а это просто волшебная учительница!) "рисовать ДОЛЖНы все дети с трех лет до 10 минимум :-) Мы вот сейчас как раз с детьми рисовали снеговиков - я по заданию Диминой классной, а детвора со мной за компанию - ну просто душа радуется, что дети умеют рисовать! Ты бы еще слышала, как мои дети подтрунивали над нашим папой, который рисовать категорически не умеет :-)
Кстати, как у вас со школой? не пожалели, что перешли?
Ответить
Ой,ттт,шоп не сглазить у нас со школой:):):)
Очень даже не жалею:) Все нравится,всем я довольна,Соня довольна,ну правда кроме удара по бюджету из-за платной продленке,но это еще один стимул к самосовершенствованию;)
Ответить
Юля! С днём рождения!
Катя ДиМ ***
12.12 07:42
330
Юля! С днём рождения!
Ответить
Юля, с днём рождения!
Катя ДиМ ***
12.12 07:44
Юля, с днём рождения!
Ответить
Юля,поздравляю!!!Счастья,здоровья,открытий и любви:)
Ответить
С Днем Рождения!!!!
Ола C.S.
12.12 18:03
С Днем Рождения!!!!
Ответить
Спасибо!Едем из Риги,спонтанный рывок на выходные).В Хельсинки,потом паромом 3,5 часа в Таллин,там поночевали,погуляли и вечером были в Риге.Отметили и утром домой)))600 км).
Ответить
Ну вас, вы сговорились, а мне смс-ку не прислали!!
Ююююль, это они буки!
С Днем рождения же!
Ты такая умничка, такая!! Желаю тебе здоровья безукоризненного! И береги свое шило самазнаешьгде, я искренне горжусь и ним, и тобой :)
Ответить
Спасибо большое,улыбнуло!)))
Куда все пропали?
Мы поболели немного:сначала Тима,потом Стеша.Вирус какой-то непонятный:у Стеши аж 39,1 была температура целый день,ничем не сбить было,я паниковала,а утром проснулась с 35,7 и никаких(тьфу,тьфу) признаков заболевания.
Ответить
Падаем :)
Валери_я C.S.
19.12 23:13
Падаем :)
Ответить
Упали
Валери_я C.S.
28.12 13:30
Упали
Ответить
написала бы как у вас дела :) Женька отличница?
У нас как всегда все оч.строго :( по математике и укр.языку во всем классе нет ни одной 11 :( Спрашивала в параллельных - тоже самое... Как-то все очень жестко в началке по оценкам
Ответить
340
Наконец-то топик поднялся :-)
Ответить
:) Поздравляем всех с Новым Годом!!!
Счастья всем,здоровья и удачи!!!
Ответить
С Новым годом!!!! Всем здоровья, счастья и отличного настроения!!!

https://plus.google.com/photos/104280590018767341956/albums/5693489565564331713
Ответить
Какая красота опять на фото!!!
Девочки неотразимы!!!:) Костюм ёлки классный!Мы в какой-то год примерно такой же костюм нашли в одном прокате,но нам нужно было что-то другое,очень жаль было:)
А Кармен-Ника ващще отпад!!!
Ответить
Всех с Новым годом и Рождеством! И конечно с пожеланиями здоровья и исполнения желаний! Оля, ну когда я научусь так же фотографировать? Отличные фотки. Кармен так вообще отпад, конечно.
Наши новогодние фотки тут:
https://picasaweb.google.com/katyaK1978/72012
Утренников было так много, я я даже не смогла на все сходить (мама моя была в отпуске и частично водила детей).
Ответить
Вау, Кать! Собиралась детям кучу комплиментов написать, а потом увидела тебя в платье, ну супер! :)
Димка повзрослел, костюмчик симпотный. Маринка красавица, на занятиях такая серьезная, старается. :)
Ответить
Я сама в шоке :-) Не мой стиль :-D
Димкин костюмчик моего производства, Маринка в этом году хотела быть принцессой, ну я и не стала морочить себе голову!
Ответить
Я ни секунды не сомневалась, что костюмчик твоих рук дело :):)
Ответить
Ух-ты,зима!!! У нас сегодня правда ведерко снега ночью выпало:)
Катя,ну ты как всегда,очумелая ручка!А в платье,отпад:) Молодец!Дети какие взрослючие!:)
Ответить
У нас в городе тоже снега нет. Как выпал в ноябре и больше не было. За снегом пришлось за 350км ехать :-)
Дима начал на коньках кататься с тренером. Убивают меня эти фигуристы :-). Никаких таких целей мы не ставим. Ребенок катается для удовольствия. Ну куда там! Каток чуть не каждый день. Забейте на все свои прочие увлечения! Ничего страшного! Какое там ИЗО? Пропустите! На каникулах тоже предлагалось кататься каждый день. И это даже близко никакая не школа олимпийского резерва ведь. В общем, Юля, ты просто супер-мама, что это выдерживаешь (причем я прекрасно понимаю, что у Димы тут так, семечки, даже сравнивать со Стешиными занятиями нельзя). Скорее бы потеплело и они опять стали на роликах кататься :-)
Ответить
Поднять? :)
Валери_я C.S.
25.01 21:14
350
Поднять? :)
Ответить
Даааа:) и поздравить!:):):)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
25.01 23:40
Даааа:) и поздравить!:):):)
Ответить
АААААААААААААА!!! Поздравляю!!!!! :):):):)
Ответить
Шо ты так кричишь? Говори быстро, шо у нее за радость, мне ж неспокойно, шо я не знаю :-О
Ответить
Татьянин день! :-Р
Ола C.S.
26.01 19:18
Татьянин день! :-Р
Ответить
Таааак, шо я пропустила, кроме Нового года? :)
Ну а с ним само собой поздравляю всех, конечно!
Про нас вон даже Оля не вспоминает, так шо мы ушли на дно.
Ответить
Лер, я про вас не забываю. У меня очень сложный период был... как с конца того года начался, так вот только вроде просвет наступил
Ответить
А я поздравляю, да :)
Валери_я C.S.
31.01 14:38
А я поздравляю, да :)
Ответить
Привет! Саша моя себе волосы обрезала :) Вот как был хвост, так и резанула :) сантиметров 30 :) Фотки в паспорте
Ответить
Ой,какая лапа:) У нее волосики очень подходят для каре! Это как,без присмотра остались ножнички и девочка? Соня себе только маленький пучок волосинок на челочке под корень резанула,щас пучок отрастает:)

Оля,шо за волосяная у вас косметика???Такие блестючие волосы,супер!
Ответить
Ножницы хранятся на кухне, вместе с ножами стоят в спец.подставке в самом дальнем углу, доросла девочка, все может достать :)
Причем она обрезала не потому, что хотела короткую стрижку, а вот даже не смогу толком объяснить почему, не получалось у нее кое-что, вот так психанула :) Вначале расстроилась (типа "что я наделала?"), а потом понравилось ей, сейчас довольная ходит, в классе в первый день вообще звездой была :)
Волосы блестят сами по себе, но на фотке она только из парикмахерской, пришлось срочно ехать ровнять :) (не знаю, чем ей там голову мыли), дома мою ей обычным детским Бюбхеном :)
Ответить
Прекрасно получилось, я считаю!
Мне нравится ОЧЕНЬ! :-D
Ответить
Ой, привет всем! Я уж отчаялась топ дождаться :-)
А у меня Дима, наоборот, волосы решил отращивать :-О Причем причина капец просто - он не любит стричься в парикмахерской и вообще стричься не любит и поэтому лучше он будет волосы отращивать... дурдом
Ответить
Лер, с каникулами нас школьными! Может мы к вам приедем пока Женя не в школе?
Ответить
Лучше не надо :)
Женя у бабушки, у меня воспаление легких :)
Ответить
Как это ты умудрилась подхватить воспаление? Дома лечишься? Я мужа в прошлом году с пневмонией в больницу уложила. А почему это у вас каникулы?
Ответить
Больницу мне, конечно, предлагали....Но сама понимаешь :)
Ответить
Ничего себе! Где это так??? А младшие с кем?
Ответить
Со мной, а с кем?
Валери_я C.S.
1.02 17:27
Со мной, а с кем?
Ответить
Вотэтода!!! :( Ты это,лечися там,выз...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
1.02 17:32
Вотэтода!!! :( Ты это,лечися там,выздоравливай!!!В больничку не замели?
Ответить
Я не далась, мать, ты шо )
Валери_я C.S.
1.02 17:49
370
Я не далась, мать, ты шо )
Ответить
А шо у вас морозы такие сильные?У нас седни -19,вроде даже и не сократили уроки:( И Соня сопливая,дома плохо топят:(
Ответить
-22 утром было. занятия отменили до пока понедельника
Ответить
Я наверное завтра сама нам занятия отменю,посмотрю сегодня на Соню.Правда в школе теплее чем дома,ёпрст:(
Ответить
Лер, а кто тебе уколы колет? Выздоравливай!
Тююю, какие вы нежные :-D минус 22 и уже в школу не идем )))) У нас тут уже месяц минус 22 и ветер стока же метров в секунду. Если честно, уже достали эти морозы. Особенно ветер! Кстати, как то читала в соседней ветке, ты Оля удивлялась, зачем девочкам зимой на колготки еще рейтузы нужны :-) У нас тут синтепоновые лыжные штаны в школу все девчушки надевают лет до 10, а в школе снимают :-). Правда, надо отдать должное, с отоплением все ОК, ттт, батареи приходится перекрывать. Но у нас ТЭЦ на угле, а одну городскую ТЭЦ недавно перевели на газ и сразу стало заметно холоднее в домах, от этой ТЭЦ обогревающихся.
Ответить
Я удивлялась???? У меня ребенок в лыжном костюме по верх школьной формы ходит, так что рейтузами меня не удивить :)
Ответить
Вот и я удивилась, что ты удивлялась :)))
Ответить
Ну ладно-ладно, мож я чего попутала. Но я тогда тему про школьную форму читала и вроде тебе хотела сразу написать про ватные штаны поверх школьной юбки. В общем, у вас тоже холодно. А я уже подумываю, не переехать ли поближе к Украине. А то надоели эти холода. Но, видимо, надо в другую сторону ехать :-)
Ответить
Куда это ты собралась??? :):):) Приезжай, у нас не так часто холодно :)
Ответить
Утром медсестра, вечером муж.
Меня уже просто замучало болеть, так что спасибо, пора выздоравливать!
Ответить
Просидели дома 2 дня. Думала сегодня с Никой на занятия сходить. На градуснике -26 еще и с нашей влажностью вообще противно :(
Ответить
-26!!!У нас вчера было -21,сегодня 1...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
3.02 13:03
-26!!!У нас вчера было -21,сегодня 18.
Мы в школу вчера пошли,и сегодня тоже:) Очень нра в школе,не хочет дома сидеть(ттт,шоб на подольше хватило):)
Ответить
эт, хорошо, что нравится!
У нас к 10 часам потеплело до -22 :) На завтра, правда, вроде прогноз по приятнее.
Ответить
Оль, а ты ингалятор/нибулайзер в дом не покупала?
Ответить
нет, несколько раз собиралась, но так и не купила. у меня дети (ттт) редко болеют. но много хороших отзывов слышала
Ответить
еще б кто ткнул пальцем в конкретную модель, о которой хорошо отзывается :)
А то стоит оно некисло, надо выбрать правильно
Ответить
ты себе или детям? поищи в интеренете инфу с отзывами. даже здесь на еве несколько раз натыкалась на обсуждение
Ответить
А почему это у вас зимой влажность? У нас зимой сууушь великая стоит. Я не то чтобы куда-то конкретно собралась, но климат наш меня напрягает. Хочется чего-нить более комфортного для жизни. Правда, со всеми этими изменениями климата сложно планировать такие глобальные переезды. Вдруг уедем куда-нить, а окажется, что там еще хуже :-D
Лера, бери лучше компрессорный, они надежнее ультразвуковых, хотя шумят больше.
Ответить
ага, я вроде и хочу компрессорный
а лекарства какие туда сувать?
Ответить
В основном лазолван с минералкой все суют. Но я еще отвары ромашки наливала.
Ответить
и что, оно на самом деле стоит своих 100 баксов/евров?
Ответить
По правде говоря, эта штука хороша для мелких детей, которых не хочется пичкать всякими таблетками и сиропами. Взрослые у нас дома вполне обходятся без ингаляций да и дети уже тоже. Вот лет до трех Маринкиных эта штука мне очень нравилась. Наш кстати сломался (между прочим компрессорный!, но мы туда наливали че попало), я думала новый купить, так так и не собралась...
Ответить
Не знаю, Кать, почему. :) Вот сегодня -7, вроде как не холодно, но из-за сырости противно, пробирает, брр
Ответить
Нет, ну что за дети? Ника повадилась на пианино залезать. Уж сколько я с ней говорила!!! Сегодня опять залезла, Сашка решила помочь ей слезть, так та на нее прыгнула :-О
В результате у Ники шишка, Сашка шею ударила или потянула, когда вместе с Никой свалилась.
В травмункуте сказали, что у Ники ушиб мягких тканей (слава Богу обошлось), а Сашке порекомендовали купить корсет на шею на 7-10 дней, вот только размера ее не нашли пока. Но она вроде тоже в порядке, получила освобождение от физ-ры на 2 недели
Ответить
Да, они у тебя какие-то травматичные в самом деле... а еще девочки!
Где Юля пропала? У Димы соревнования через неделю по фигурному катанию :-D от этих тренеров не отделаешься никак, завтра вместо школы пойдем медкомиссию проходить
Ответить
это у меня Ника... Сашка без нее спокойная была :)
Димка молодец, а ты "не спортивный, да не спортивный" :):) Удачи ему!!!
Юля вроде как вернулась с очередного путешествия, но что-то не появляется
Ответить
Ого,прямо в травмпункт ездили?!Сильно так упали обе:(

Может вам спортивный комплекс домой нужен???:) Иди маты под пианино?;)
Ответить
Сильно или нет, я не видела. Шишка была, да и Саша на шею жаловалась. Сегодня пошла в школу в шейном фиксаторе. Дело к ночи было, решила перестраховаться.
Я не люблю дома спортивные комплексы. Плюс Нику нужно будет постоянно контролировать. Я и двух ярусную кровать не люблю:) Ника в принципе довольно спортивная, но вот иногда без тормозов.
Ответить
Девчонок жалко бедненьких(((,а Нику срочно в спорт отдавайте!
Ответить
Привет!Здесь мы!Отовсюду вернулись,только болеют все по очереди.Сегодня Стеша первый день в школу пошла,так вчера Тима заболел,буду сегодня ждать врача...
Лер,у нас небулайзер компрессионный Омрон,врач советовал,я довольна.В основном дышим физраствор+лазолван.
Таня,какие вы нежные)))-19 и дома)),у нас тоже -25,все в школе сидят в блузках и пиджаках,а на физкультуру,блин,бегут через холл в футболках и шортах(единая форма гимназии).И когда я Стеше предложила спорт.костюм,она заорала "ты что???"
Оль,а Сашуте очень даже хорошо с новой прической!!!И как это она решилась?
Катя,вы что теперь фигуристы?)))Что за соревнования?
А мы тут в среду проболели,профукали свое первое место,реально,так расстроились,2 и 3 заняли девочки чуть слабее Стеши.А в воскресенье у нас кубок Родниной,но не думаю,что там особо что-то светит,очень сильные отобранные дети будут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)